【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658255347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) テンプレのオススメクエの辺り弄ろうとしてたけどどこを弄るか忘れてしまったんだぜ >>5
ミーナの世界の超昂はどんな名前なんだろうな
そもそもサービス終了まで掘り下げないかもしれないが >>11
たくさん箱を開けて彗星系を使うクエを達成する 序盤はストーリー進めて話読むとそこそこもらえた記憶 10億個のジョーをアカリちゃんにぶっこんで脳みそドロドロにしたい 白ハルカさんのシチュは乳首ピアス引っ張り悦びでお願いします 打撃と締技は昂奮できるけど
刃物とか針とか出てくるとちょっと >>18
四肢切断されて槍で串刺しされた謙信
なぜアリスは謙信に容赦ないのか 次のイベントはエクシ水着復刻だけど
7/28木と8/2火は特別イベントが入るのか 特別イベントっても、要は復刻PUと空気キャンペーンだからなぁ…。
天使エスカも水着エクシも既に持ってる層にはほぼ無関係
配布のハニースキンが新作だったらイイかな〜 程度か
それにしてもwkwk感皆無のブログだったな今月のは 本命フェスが8月下旬にありそうだし
フェスエスカ持ってたら24時間のは様子見かな >>26
そもそもフェスエスカ持ってて引くやつなんて
おらんだろw エスカチームの限定水着スキン戦闘アニメとボイス録り下ろしするならもうちょい頑張って敗北もつけてほしい
なんなら戦闘アニメとテトリスボイスいらないからさ 2月のは第一部完記念フェスの特別版で基本的には半年毎だしな ちょうど優先1まで固まってきて次はAエスカ凸させるかどうか迷ってたからフェスは単純に嬉しい >>24
あ- 水着かぁ・・ う〜ん
実装キャラが大方の予想通りに雪月花だと、イマイチ格下感が有るんだよなぁ…
レジェンドとかエスカチームに比べるとどうしても
あとそもそも水着ネタがあんま好きではない 特に変身ヒロインジャンル内の水着は…
「普段着の戦闘コスのパーツがはがれたやつ」に見えてしまうどうしても >[24時間限定 超昂フェス]
>開催期間:2022/08/02 0:00 〜 2022/08/02 23:59
公式blog見てないとわからないし
忘れたり、朝4時までと勘違いしそうだ >>33
そっか、俺閃忍外伝の雪月花のお風呂シーンで血涙を流したからめちゃくちゃわくわくなんだ 「〇〇楽しみだ!」と言っている人に、「俺は楽しみじゃない」と
わざわざ水を差しに来る人って何なんって正直思う それもある種、期待感の現れなんだろうなぁ
失望したときに『以前から俺は楽しみにしていなかった!!』って
心理的な予防線はってるんじゃないかと 元々水着に興味ない人だって言うんならそもそも期待感なんてないだろ
この時期に水着以外やってるとこの方がレアだし
ようは最初から期待する物なんてないのがわかってて言ってるんだよ 楽しみじゃないと思ってる事自体はどうでもいいけど、それをわざわざスレに書き込みに来る奴がどんだけ自意識過剰なんって話をしてるんだと思うよ 変身ヒロインの水着なんだからエグゼリカみたいなエスカレイヤーの新フォームとか期待しちゃうわけよ
バレンタインなのでハートマークだらけですとか要らないしただただ水着ですって言われてもね まぁ普段からハイレグの露出高いのばっかりだし水着のありがたみがあんまり無いっていうのはある それわかるー
変身ヒロインなんだから、水着じゃなくて、水着フォームというかマリンフォームというか。
ただの水着は適当なやつをシナリオで着てればいいかなー >>37
まぁ、まだマシな方じゃね?
勢いが少ないソシャゲのスレだと、もっと酷いレスも見るよ
特定キャラを名指しでディスりまくって、注意されたら「個人の感想も言えないのか!」と、相手を信者扱いして逆切れ→スレの勢い爆増 とかいうのを何度か見たし 俺実はシズカとマリナ好きと嫌いでいったら嫌い寄りだけど一度もディスったこと無いよ褒めて 好きの反対は無関心だからな
ほんとうに無関心なら作品スレを見たりしないんだ アリスはみんなやってるからやってるだけだと思うわ
音声作品とか見てるとこれがやりたくて!みたいな熱を全く感じないw >>44
純愛は普通の水着で敗北はマリンフォーム着て海産物系の怪人にヤられるのが俺の理想
対魔忍もそうだけど元々はコスチュームエロを求めてる作品なんで普通の水着自体は嬉しいがそれだけだと物足りない 仮に姫路水着フォームとかでたらどうなるのか興味あるんでお願いします 変身前は既存の使い回しで変身後だけ季節ものデザイン発注するとやすあがりだしな 水着って立ち絵ではエロいけどエロさでいえば下着以下なわけだしエロシーン映えしない印象
一般ソシャゲでは露出アップになるし来るとうれしいからその刷り込みでテンション上がってる気がする
まあそれでも浴衣とかウェディングドレスとかよりは全然うれし ぶっちゃけ水着より普通の変身衣装の方がエロいよね
でもまだシルエットしか出てない段階で普通の水着云々言ってもしゃーなくない?
それこそマリンフォームみたいなので実装されるかもしれんのだし フェス24時間しかやらないんだしSSR率8.2%にするぐらいはあっても良かったんじゃねーの
それならAエスカもってるやつも引いただろうに 姫路素材は最高だから裸マントから着替えるだけで普通に美少女になるし期待大きいよ 次は復刻だけど今月金絵馬2枚配ったんだっけ
花嫁イベのは6月分だったと思うんだけど 復刻だとくじらだな
強化P、100までの全員分とイベキャラ分確保しないといかんから足りん 月2の金絵馬は今まで守ってきたからさすがに出すと思うが レイドで黒トークンを金絵馬分配ったから実質配布したつもりなんじゃね というかフェスで石全部消費させようというあからさまな罠じゃんこれ Aエスカ完凸してるけど強化ポイント欲しいから200連くらいするかな 箱開けまくって石増えたから回すぜ〜
まだ箱いっぱいあるorz プレイスタイルによるだろうけど、フェスでつぼみ稼いで水着は交換したらいいんだよ フェスガチャは24時間だけどログボ、アイテムガチャ、助っ人デイリーは2週間のイベント中開催
しかも探索型だから自力で集めればかなり稼げるタイプ、フェスで2週間は初めてかな >>36
雪月花其々に枠与えるのは荷が重過ぎるので、3人一組の合作ユニットにして、
余った枠でレジェンド水着(おそらくエスカ)で一枠、残り配布R枠で新規ウラジミール、これで三枠。
これくらいだとちょっと楽しみ感が増える 雪月花は担当絵描きバラバラで作業メンドそうだけど >>69
メインはマリナにするんじゃないの?
音声入ってたよね >>70
※本イベントではメグミ、ポピーの他、マリナも音声付きとなっておりますが、 こちらは本イベントがマリナ主軸で展開されるため、演出上の必要性からこの形といたしました。 次のイベントでマリナが実装されないとは一言も書いてないな 今週は復刻だけか
まぁ懸命だな
エデグロフェスだから絶対勝てないし
おにくん限定水着でブザマを晒すわけにはいかんからな >>73
水着マリナが来るなら、ユーザーがマリナがくると思って期待してるところにこんな水を差すことわざわざ書くわけないだろ・・・ 敵のアンドロイドがマドカに似てるのって説明あったっけ? >>74
流石にエスカハルカ水着ガチャなら
余裕で一位だろ とりあえずハルカさん出しとけば全員回しそう
3ヵ月に一回ぐらいのペースでハルカさん実装しよう
水着ハルカ、ハロウィンハルカ、正月ハルカ… 水着エクシ立ち絵は完璧だよな
人妻風にもデブ化もしてないし 去年は水着エクシールでデンズリの水着セシリィに勝ったんだぜ
おにくんさえ出せばデンズリには負けんよ >>84
1年前より明らかに勢い落ちてるこっちと、逆に1年前よりランキングも好調なあっちとで今やったらどうなるか分からんな レジェンド組4周目は投票組2周目終わってからじゃないかな
イノリライカの2枚目も入れるだろうし まさかの嫁アメイズ来たから水着ぐえーくらいは期待しても良さそうなもんだけどなあ
水着のあとはもうクリスマスまでコスプレないし
水着ぐえーからのサンタヒビキで
おれは回さないけど 2部主役組はイマイチ掴みきれていなのよな、エスカチームが濃いと言うか良すぎたせいで
3章程度でどうこう言える話でもないが1部4章でうららが加入したみたいにメインキャラに動きが有れば良いが
久世組の話とか絡ませなきゃならん組織が多くてどうにも牛歩になるな >>79
正直これに期待してたんだがな
まさか原作勢がここまで放置されるとは Aエスカ持ってないならフェス全力して水着はつぼみ用意して様子見がいいかな
石はまだまだあるけどハニーの日だしご祝儀入れる >>86
向こうはあすかコラボ辺りから潮目が変わったな
こっちはサ終直前の英雄とコラボってる場合では無かった……
自社のパスチャとかも盛り上がらんし・・ エスカリブートが正直元祖よりエロ微妙だったからあんま期待してない
天使長鍵BBAが残念だったし白銀アキラに期待してるプレイアブルするか知らんけど パスチャ3とかとコラボするくらいなら普通に他社の人気作とのコラボの方がよかった
自社のしかも人気も微妙な作品のコラボしても新規ユーザーなんか取り込めそうもないし 自社作品で絵師も在籍してるから
対外交渉必要なくてやり易かったのはわかる ぱすチャはpspにまで進出した良作
この頃からなんか重いゲーム作っちゃってないか ランスコラボも似たようなもんだけど、それ以上にコラボと言うよりただ自社の過去キャラ出しただけ感が半端なかった まあアリスソフトはこのゲームで売り上げランキング上位狙うというより
コスト抑えて利益率上げてローリスクでコスパ良く続けていくスタンスっぽい感じするから
他社コラボとかはあんまりやる気ないんかね TADAブログ読むと、ソシャゲ化が会社として存続させていくための唯一の手段、最後の希望って感じだったもんなぁ・・・ 最近アクティブ10万以上いたのにランニングコストと収益のバランス取れてなくてサ終宣言したゲームがあったからなー
ここがどうなってるかなんて知りようもないけど相当抑えてる感じはある 金にならないストーリーに和姦エロ入れまくって季節イラスト毎度出して他所よりコストかけてないか?
ローコストとは真逆の自分達のやりたいこと優先で金使って需要のある凌辱はほとんど力入れない趣味運営って感じるわ ストーリー正史凌辱エロはユニコ軍団が邪魔して不可能なのが辛いな。。
精々オルバみたいな捨て脇キャラでやるか、
捕獲レジェンドみたいに直接描写は無しで匂わせのみでお茶濁すしかない。
つか他ゲーでもあんま無い気がする、正史凌辱。大抵やっても敵陣営とかMOB村人とかが餌食に。
自分のPLAY範囲内だと有るのはミナシゴくらいかなぁ……。 あ-あとエデグロ のDS 装備品を装備したあと右クリックで戻る時にキャラ一覧まで戻るのやめてほしい…… ストーリーにボイス入れてるしローコストか?
今も売れてれるドーナドーナコラボしたらかなり新規増えそうだが ドーナドーナとコラボしたら所属は久世がいいな……
ハルウリ出来ないからモデルとかアイドルデビューしろ……頼む……
でもキャピキャピした衣装で慣れない正義の味方やってるのも見てェ…… >>108
メ様今回引いてないって言ってなかった?
違う名前の人だったと思うけど ドーナドーナコラボなら飴ちゃんボイス収録してたのも納得だな コスト抑えてると言うよりは、今の状態は維持出来てるけど人じゃんじゃん増やせるほど儲かってないから改善が遅々として進んでないって感じる メグミ様性能は悪くないものな
戦士の層が厚くて2軍扱いだけども 引いてないからわからんがあのマスコットみたいなの何・・・? >>113
そのわりにはなんか、『それってホントに今必要な事?』ってなるような
芯外しまくった改修とか副業とかは熱心なんだよな・・・・
あんなん余裕ないと出来んだろ 性能そこそこでもあの見た目はねーわ
ソシャゲガチャ舐めてるだろ >>118
それはそうだわ結果に如実に表れてる
悪の女幹部が光堕ちしたら衣装チェンジでうひょーっていうのが
カタルシスなのに、アリスはそういうの全然わからんのかっていうか
誰も疑問に思わなかったのか >>116
本来人増やして根っこの所からガツンと改修しなきゃならない部分をやらずに
今居る人員で通常運転の傍ら小手先だけで出来る事しかやってないからそういう感じなのかなと思ってる
圧倒的にディレクターとプランナーとプログラマーの不足を感じる
逆にシナリオやイラストレーターは外注含んでローコストで回せるから余裕あるしASMRもその辺のリソース回してるだけじゃないかな エロゲ屋からソシャゲ屋にシフトしつつあるせいで人員上手く回せてない印象はあるね
よく絵上げてて余裕ありそうなおにくん見てると 超昂大戦の公式サイト見ると社員30人くらいで運営してるっぽいけど残りの10人くらいは何してるんだろう
別ゲーのラインでもあるのかな 超昂大戦ってずっとホーム画面とかで放置しててしばらく経ってから見るとエラーでトップに戻されるの面倒 >>123
この間の風麟ゲーみたいに小規模なラインは残してるんじゃない? とりあえず100でキャラ育成打ち止めになったんだしこれ以上ノーマルの難易度上昇やめてよね アリスのスタッフって基本個々が専門+で何か出来るように鍛えてあるらしいからな
ゲンガーだからと言って原画だけ描いてるわけじゃないんじゃね 絵を描ける、テキストが書ける、塗りができる、プログラムができる、そういう人材はいくらでもいる
そいつらをまとめてゲームデザインができるディレクターが全くいない、ってのはTADAもブログで書いてたな >>123
管理コスト、連携コストをゼロとして計上してしまうライン工おじさんかな? >>121
ここだとあんまり評価高くないけど奈良県レベルの原画家を社内で抱えてるのはかなり強みだなって思うわ ガツンと改修とかいう根性おじさんみたいな改善案で草生える
しかも人増やせば解決するとか、昭和の労働者かよ
底辺職の人間と会話する価値なんて無いことがよくわかる そもそも有能な人材は斜陽のエロゲ業界なんかには来ないから… 奈良県の評価高くないのは実際のランキングに結果出ちゃってるせいだから…
むしろ初期からここ見てるとメイファールとかシリカの評判良いしもっと人気あるのかと思ってた 俺は奈良県キャラってだけで恒常でも回してるんだけどな
石油王でない我が身が恨めしいよ 蕾あるし実際の人気なんてプレイヤー側じゃ測れないだろ 奈良県は青肌とかの色物系じゃなくて正統派美少女もっと描かせて? >>138
1位ハルカ2位エスカ3位エクシ
なのは分かる 人気キャラガチャ→回るはずが、蕾システムのせいで絶対欲しい奴ほど蕾交換するから天井まで課金ということがまず起こらない仕組みなんだよな。
無課金に取っちゃありがたいが。 ガチャしてでないから蕾派と最初から蕾派とかでもわかれてそうやな >>141
絶対欲しいのはガチャ回して覚醒ポイント
取るけど 育成が重すぎるから性能によっちゃエロ目的だけで蕾になるね >>143
そういえばそうだった。つまりはレイドガチ勢がどれくらいいるかだな。
もっとレイド楽しくしてガチ勢にさせてくれれば・・・ 「このキャラには太い客がいるんだぞ」ってわからせるために
実際には天井ぶんの石は余裕で溜まってるけどあえて天井までの石買うとかそういう政治やってるファンいるソシャゲ思い出したわ 性癖に刺さったキャラほど課金して回しておかないと後々自分の首を絞めるってのあるからな >>130
上でも出てるけど風麟のラインは開発終わってるんだしその辺りの人員は今何やってるんだろうかってことよ
管理コストと連携コストって何を言いたいのかよく分からんのだが >>148
そいつ見ての通り言動がおかしいからスルーした方がいいよ 蕾で寝室見るのが最適解だが肝心の寝室もクソ率高すぎっていう
蕾交換が悔しすぎて寝室手抜きしてるまでありうる Aエスカいるけどフェスのすりぬけ期待で早く悩みたい フェスぶっぱより欲しい恒常をピックで狙う方がいいよ
蕾期待値がそんなに上がるわけでもないし 雪月花の水着全部取るからフェスはスルー
超昂ハルカ、エクシ、スバル同位体まで見えてるから他を回す余裕がない Aエスカ☆4なんで1351にして1体引くまでは回そうかな ろくに星3おりゃんって状態ならフェス回しつつ蕾も集めるってのが良いのかね? どうせ10月〜11月ぐらいに2周年フェスくるけどねえ フェスキャラ全員☆5だし、既存フェスは半額だけかな
>>155
ワイには更に初音やサテラやシャーリーまでも見えてるで. ageとかsageとか久しぶりに聞いたわ
インターネット老人かよ
まだそんな生物生きてたんだ笑 現代のageは頭がおかしいやつを炙り出すためのものだぞ
ノーマスクと同じでageてるやつは高確率で頭がおかしい 現 代 の a g e
今日一知能低そうなパワーワードで爆笑したわ
普段何の仕事してたら、こんな頭悪いこと思いつくんだろ 俺ageとかsageとか気にしてなかったし専ブラが勝手にやってくれてるからそれに任せてたけど
sageの是非とかは置いといてコレと同類に見られるリスクがあるんだな……
怖くなったわ、気をつけよ……
それはそれとして頭のおかしい乱立荒らしが来た時にageてると生き残れたりするんだよな
船が転覆した時に手を伸ばしたら偶然ゴムボート見つけたみてえなもんだけど とっくに時代遅れの過疎匿名掲示板で
ローカルルールにしがみついてる老人に笑えてくるんだけど
脳が劣化して情報の更新ができなくなってるからそうなる
昔はこうだった、今までこうだっただけで生きてるだろ笑 間違ってロケットに鈴全部ぶち込んでしまった〜…
萎え萎えよ 普段何の仕事してたら、こんな頭悪い書き込みできるんだろ この前のwiki荒らしてたのと同じやつだろ
スルーしろよ 爺さんしかいないスレで老人をバカにしたところで誰からも共感を得られないことに気づこう >>168
とは言え最大15個やろ
鈴貯蓄出来る前やプレイヤー逸品実装前の石油王達に比べれば大した数やないで
切り換えて行こうや 倉庫実装時に装備品一括売却してしまったニキに比べれば全然マシや >>176
フォローサンクス
上限数あったのか!知らなかった笑
新逸品のときにD2Pガチャ回しまくるわ なんか勘違いしてそうだけど素ロケットから完凸まで15個だからそれ以上突っ込めないってことだぞ 新逸品つってもどうせ掘られた穴を埋めるだけのものだろうから何の期待もない 昔は鈴貯蓄できなかったんか?
装備変更で消滅といいクソゲーすぎるだろ 初期は装備は付け替え不可、サブ装備も実装されてないしキャラも少ないから
凸してないと1個しか装備できないからベルト以外売却の神ゲーだぞ
まぁベルトなんて滅多に出ないしいらない装備も売却せずにシコシコ装備替えミッションで石貯めるんですけどね 後付けで装備画面作った結果があのクソUIなんだよな べべたーやせっかち複合逸品もっとよこせ
縛り複合は遠隔につけられないから選択肢少ないんじゃ
ベルト納豆ロケットタイガーあたりの複合でもいいぞ エスカルビーの覚醒溜まってきたんだけど
必殺強化した後、残りは何上げるのが強くなれるんじゃろ? 装備UIはほんとなんとかして欲しい、触るのが億劫すぎるあれ…
画面遷移や表示の動作軽くして、一々キャラ一覧まで戻らないようにもして欲しい レイドで使う
行動速度→必殺充填
レイドで使わない
行動速度→必殺充填 必殺・固有以外なら基本的には行動→充填が優先
後は役割によって攻撃かスタン発動率あたり
それでも余るなら出撃速度とかでいいんじゃないかな >>194
納豆の有用性を知らないのかな?
ガッツベルトより得点延びるぞ 納豆は減少の低下だから効果あるけど
覚醒スタミナは別の話でしょ Bユニや高難易度で必要だと思ったから上げたけどそうでもないんか Bユニウェーブハードはもう研究大分進んでてかなり簡単に勝てるのがわかってるぞ かなり簡単に勝てるのが分かってるはずなのに、たった1回でもクリアした人間が400人未満とか終わりだよもう 自力で試行錯誤しにくいし誰かの編成コピって勝っても面白くはないし面白くないのにリソース割く理由が無いんだよね 俺もつべの攻略見てパクっただけど今までの試行錯誤はなんだったのかってくらいあっさり勝てたで
自力攻略にこだわる人は頑張れ 最初はデバフとかも考えてたけど、火力のある完凸キャラとスリップダメ持ちと時間停止を雑に詰め込んで、
先に周りのガードから殴って裸にする感じで安定したな ターゲット選択くらいだけすれば後はオートでも簡単に勝てるような編成出てる? >>204
装備の付け替えがとにかく面倒なのよね
レイドイベ然り大多数の人はフラストはノーマルやったり
レイドイベはスキップで消化してるってのがよく分かる 過去スレから拾ってきた
セラフィール ドリル猫/猫/牛女
土羽 猫/牛女/ロケット 必殺覚醒
アルゴル 猫/牛女/ロケット 必殺固有覚醒
フウカ 牛女/ベルト/タイガー 必殺固有覚醒
ゼブリエル 牛女/ガッツベルト/ロケット 必殺覚醒
全員サブにせっかちとべべたー セラフィールに帽子
全員必殺ONで取り巻きから潰していけばオートできるぞ
始めにウェーブ全力するとセラフィールが回復しきる前に落とされる気がする
バフデバフ消去直後の必殺が直撃して反撃が重なる?と横が落ちる場合があるから
優先2は適当なアタッカー詰めておいて 高難度なんて求めてないから放置なんだ
レイドぐらいならまだいいけどBユニウェーブとかは完全にスルーしてるな
報酬もそんなでないしレールブラストだけ殴ってればいいんじゃね? >>211
最初それでやって削り切れなかったんで
フウカを継続ダメージがあるストナに変えたら安定したな >>212
逆に報酬がショボいから、ダルさが上回って不参加が多いんだろね
これが報酬にBウニバ専用配布キャラとか置いて有ったら、
荒れるだろし引退者も出るだろけどクリア人数は跳ね上がるわな
最悪ジッポ連打も有るし 編成枠増やしたら挑戦してやるよ
装備つけかえがだるすぎるんや 固有報酬はあるとしたらベリハじゃね?
ハードとかだと楽過ぎやし(ベリハで泣くフラグ) ポピーさん、ポピーさん後ろ向くのやめて
洗脳されちゃったかって警戒しちゃうから >>218
ポピーさんは魅了耐性あるとだけ覚えておこう
固有を覚醒させると全体に魅了耐性がつく そろそろ緊急メンテの100石欲しい
今週の木曜あたりいいぞ でも未だに正月ルビーを越えるヌルヌルSDはいないんだよね ポピーさんの敗北良かった
催眠らぶらぶえっち後に催眠解けないところまで完璧に性癖
またこういうの頼むぞ 純愛の催眠とリンクしてるのも面白かったねちょっと描写わかり難いけど 甘露アメさんが催眠同人誌出してるから妙なシナジー効果ありまして…大変良かったです ベリハはジッポでゴリ押し1回クリアすればいいかなと思ってる
ハードは☆5SSR9倍が3人いるなら時止めが楽 ウィークリーとかいう糞仕様がなければジッポクリアもありなんだけどな >>229
スキップ出来ないのに意味あるかそのジッポ お尻か血が出るって人の動画のやり方がオススメ構築難易度は高いけど楽 >>229
普通にレベルが120くらいまで解禁
されればオート出いけるやろ LVは100で打ち止めだから今以上にはならんし
今後は覚醒と装備くらいしか伸びしろはない >>219 >>220
なるほど、そういうことでしたか(技の説明見てなかった) ちょっとびっくりしたよ もうプレイヤーレベルしか上がらんのに☆6は来るだろうけどアリスめちゃめちゃ出したそうだから 本命: 突破用新アイテム実装 同時にドロップコンテンツ実装
対抗: つぼみ・絵馬を削りに来る
穴 : 覚醒値
大穴: DMMP有償限定 ☆6出したら強いキャラがさらに強くなってバランス崩壊加速するだけだよなぁ
レイドボスも調整されるしキャラの強化段階無駄に増えても嬉しくない 一応★5でガチャ引けたら突破ポイントは追加されてるんだよな
単純に絵馬で強化出来たらいいんだけど 仮に星6出しても、敵もそれ基準で強化されるからな
持ち物検査になるだけよ 絶対にありえないけど星6で敗北レベル2とかやってくれたら一生ついていくんだけどな イラスト使い回しボイスなしでいいから敗北えっち2以降欲しいね 敗北H人数分用意するとエロゲ一本分くらいの労力かかるし
7000円くらい追加料金取らないと割に合わないっぽい 今イベみたいな冗長なストーリーは削って寝室に労力回すべき
読み飛ばす程度の内容に声入れてるのも無駄だし誰も得してない ノンボイスのイベントはプログラマー一人でひたすら作れてしまうから
ゲームを延命させるだけのうっすいものになりがち
そもそもキャラ使うのに声優にギャラ払いたくないってスタンスが気に食わん 復刻イベントに関してのブログ記述、書き変わってるねw
もうなんでもよし 良いエロだけ提供してクリ 8000の絵ってもっと上手な気がするんだが
八重樫ももっと上手なのになぜ超昂だと不思議な崩れ方するんだ?
もらった金額分の仕事をしましたって感じ? 8000ってなに? 知らんけど藤島って人の事?(視覚記憶
その人らのうまい仕事ってどんな感じか見せてくり
八重樫てのはたしかなんとか忍とかいうのやってた人ってのはココで知った
すごく、枠内に押し込めようとしてギッチギチな寝室絵を描く人だな、とは思ってた 敗北H2作るなら事前に多数決取れよ
他のソシャゲみたいにテンプレで全キャラで作るより、絶対にシコれないやつで作る労力無駄だろ エデグロみたいに、人気投票TOPにドンドン寝室追加(無償)して行くのがBESTなんかねぇ ブログの記述、どんどん削除されてるなw
メンドイから魚拓は取って無いけど なんつ-かw >>234
100を超えることはブログで既に明言されてるので
○キャラクターレベル100以降について
6/8のメンテナンスにてキャラクターレベルの上限が100まで解放されました。
【月間ブログ6月号】でもお伝えしましたが、キャラクターレベル100以降については
従来と別の方式での上限突破となる予定です。
実装はかなり先になる見込みとなっておりますので、続報をお待ちいただければ幸いです。 レベルアップのスタ回復だけの趣味の領域だけどな
強くはならんから余ったステpは気軽にサブ装備空けに使える >>257
それはプレイヤーレベルの方で
わざわざキャラクターレベルと書いてあるので100越えはほぼ確定では? 迎撃はアイアンドームでも100%とはいかないしな
6発のうち1発逃したらアウトだとまず迎撃不可能と言っていい 普段実装時期に言及しないのにかなり先って書いてるから来るとしても数年後とかなのでは そんなにかかるかなw
まぁ、あの悪夢の意味無しQUICKも、第一回目アンケ(去年)の結果から実装されたんだとしたら
そんくらい罹っても仕方ないかあああああ 誤爆
>>258
仮に上がるとして助っ人はどうするんだろ ブログの記述ガンガン削除ってすげーな
人気ソシャゲだったら炎上してそう 別に実害が伴ってないなら割とどうでもよくね?みたいな
まあそういうとこに拘って僕は決して許さない!みたいな人もいるんだろうなあ
とは思う 見てもよくわからないんだけど、前はちゃんと復刻イベントのロゴとかストーリーの説明があったとか? 製作と広報の意思疎通ができてなくて、ブログ記事の内容チェックフローみたいなのも無いってことかー。
エスカレイヤーがエロゲ原初体験だから思い入れあるんよ。アリス頑張ってくれよ。 具体的な削除内容言ってないし自分で見てもないのに信じるのはいかがなものかと 多分今年のアニバーサリーに☆6実装とみたそれでレベルキャップ上昇だな 凸とレベルキャップを絡めたら今以上にかぶりで半端に凸ってるキャラの居場所がなくなるぞ 削除を確認したって言ってるのが毎日頭の悪いレスしてる98だけだからなぁ その凸ったキャラががんばる先がレイドかBユニってアリスソフトがしたかったのはこれなのか…? ブログでこんなことを予定してますと書くだけのことに
チェックフローで精査しろだとよ
クリエイターに余計な手間かけさせる派遣脳とかマジ害悪 つうかチェックフローって用語をそんなに使う機会無いな
中小企業の底辺派遣が、業務フローのつもりで使った言葉に見える 削除云々が本当かも怪しいのにそれをわざわざチェックするのはね 心配するなこんなスレにいる時点で世間一般から見たら全員底辺だから wiki荒らして管理人に怒られた4eより下の人間なんておらんでしょ 底辺な俺に美少女超昂戦士が犯されるシチュが好きだから問題ない
エロコマさんもきっとキモい竿役として俺を使ってくれる アプリ版がアリスの想定より遥かに低性能機種で遊ばれてて新コンテンツ実装に頭抱えてそう かつてこのスレにもチルカニキというガチの最底辺が居ってじゃな 人は自分が言われて傷つく言葉で罵倒するとかなんとか
底辺派遣のライン工の高齢者とかかわいそうだからほっといてやれよ 汚っさんシチュってやつやな
根強い人気があるという 中卒煽りは中卒がして、Fラン煽りはFランがするのか笑
面白い頭してるな
弱者ってそう思い込むことでしか自分を慰められないんだな
世の中の半分以上の人間が、自分より上だと認めたくないのだろう 中卒は家庭の事情だから仕方ないな
金に余裕のある家なのに本人が馬鹿なだけのFランと同列に並べるのは失礼 >>287
もう一つ、自分が他人に勝てる要素がそれしかない場合なんかもあるね
例えば身長が低い事を馬鹿にする奴は、そいつは身長が高いのが唯一の自慢で、それ以外に何も持ってない奴だったりする
学歴煽りする奴は学歴以外に何もない奴と言うのも考えられる つうかさ、ろくな技術も無い派遣やライン工が
運営を上から目線で煽ったり説教垂れたから、揚げ足取られてるってこと理解してる? 最終学歴や職歴なんてここで証明できないことで煽るのは不毛だよ
書き込み内容で人間性判断するだけで良いじゃないか 書き込みから判断してるぜ
運営は煽るくせに、いざ自分が煽られると、ぴぃぴぃ泣きわめく臆病な卑怯者と判断したから
こうやって自殺したくなるまで虐めてんだよ このご時世にこういうレスできるの尊敬するわ
刑罰化された昨今でここまで全方位を煽れないよ DMM GAMES FESTIVALのポイント受けとるやつ今日までだったわ危なっ
300ポイントおいしいれす ぐえーとかいう通常版より先に期間限定スキンがくる女 今月の金絵馬配布一つ?黒トークン30は実質金絵馬ではあるが 復刻とはいえメンテ明け20分で2人しかレスしてないってどういう事だよ
DMMフェスティバルの10連チケとか無料プレチケ販売とかもあるのに このスキンてさあ その対応キャラの着替え的に着せるんでなくて
「どのキャラにでも着せられて着せるとそのスキン状態になる(能力は元を保持)」 んじゃ駄目だったのかなぁ。
例えばツカサにあかりちゃん水着着せるとあかりちゃん水着で闘って宝箱スキル撃つようなそんな。
現状だと、旧レジェンドとかRエスカチームとか、使いどころが無いのよね HOMEを占有しちゃうし >>302
毎月黒トークン交換してた人は大往生前にはとっくに金絵馬を取り終わってるんだよなぁ… 復刻の時勢いが落ちるのはいつものことじゃない?
復刻と並列で新イベデキないもんかね
箸休みになるという奴も居るだろうけど個人的にはガンガン新イベで回してほしいわ 7/28のエクシール5周年記念で特別プレゼントっぽく金絵馬出てきたら笑う 7/28のエクシール5周年記念で特別プレゼントっぽく金絵馬出てきたら笑う >>303
既存組にはガチで何もやる事無い期間だからなぁ〜
御丁寧にシナリオも閲覧済にして有るから、閲覧報酬も貰えなくなってるしw
某エデグロなんかこの前、過去イベ10編くらい開放してそれ全部に閲覧報酬置いて有ったからモリモリ石もらえた
こういうとこだよな おっフェス10連チケでマリエル
ユニバースで使おうかと思ってたからありがたい エクシール記念チケットSSR確定じゃないのか
5人しかいないんだからせめて全員ピック扱いで1%ずつにしてくれ 真夏エクシールガチャチケ→水着エクシールのみピックアップ
5周年エクシールガチャチケ→エクシール&キリエルの恒常2体と水着エクシール&エクシレイヤー&正月キリエルの限定3体ピックアップ
プレミアムガチャチケ→今回は販売無し
って認識であってるよな
正月キリエル欲しいなら5周年エクシール購入、ただし購入数制限があるので出るまで回すのは不可能って認識でいいんだよな また虚無の時間が始まったな
こいうとこだぞ、運営。分かっとるか? 助っ人見たけど水着エクシ完凸してるのも結構いるんだな
こっちは堂々の星1維持で1年前に確保してエロ見たあと絶賛放置してた 水着イベ、わざわざ探索イベから普通の収集イベに差替えたのか・・・・ なんで? ばっかおめえ来週の奴も探索だから3週間続いちゃうじゃん 水着エクシには何の恨みも無いが、閃忍特効だと
助っ人はツカサで済ませてしまう 報酬ナーフって騒がれるのが嫌だったんじゃね
当時の探索と今の探索を直で比較出来たら問題だって騒ぐの出てくるやろ >>315
ずっとやることあると疲れるから少し虚無ある方がいいわ
そうでなくてもこのゲーム拘束時間長いし メイン更新と復刻は虚無期間みたいなもんだから月の約半分は虚無ってるぞ
復刻減るなら虚無期間も少しは減るが 水着エクシの立ち絵好き
なんでエクスレイヤーとバレハルは人妻感強くてムッチムチなんや…
https://i.imgur.com/Bb0ZmSa.png 盆前なんだからゲームなんぞしてねえで働けってこった 全くゲームの内容にもかかってないしょうもない煽りだこと。 ES1-3の敵強すぎワロタ、ちょっと油断してたら☆5のリバハルがあっという間に落とされた
お前ら気をつけろよ、今朝までのイベントのESと同じぐらいの難度だと思って挑んだら痛い目見るぞ >>326
水着の方は腹パンしてくださいと言わんばかりの開きでござるな 普段グラブルで実質スタミナ無限でプレイしてるから待ち時間がソワソワする むっちむち人妻化してるバレハルカとかも好きだけど超昂大戦のおにくん絵では水着エクシが一番好きだわ そいやアズエル様 エクシール記念ガチャからハブられとる カワイソス (´・ω・`) 厳密に言えばエクシール世界のアズエル様ではないから仕方ない >>329
敵コマンダー殴ちゃって強力バフ撒かれちゃっただけでしょ
タゲ切り替えめんどいけどモブから落としていけばなんてことないステージだよ コマンダー殴ると+200%とか+300%とかのバフつくけど清め札大盤振る舞いで反転できるぞ 水着エクシになにか強化入るかと期待してたけど何もなしか… 水着エクシは覚醒の全体攻撃に防御無視付与がテコ入れみたいなものだし いつものようにツカサ+ボーナス2人+1万ダメ要員+高速全体必殺要員
で回してたけどES強いの全く気付かなかった。全体必殺がウミともう一人いればいいんじゃないの >>338
速度4でやってたらわかんねーよそんなのwww 昔はコマンダー殴って全滅させられたけど今の戦力だと優先2で殴り倒してたわ 10連で姫路が出て幸せだ
これで次のレイドが楽しみになってきた エスカ水着ガチャ80連して最高レアなし、
昨日れじぇくろで水着ガチャ60連して最高レアなしで泣きそうなんだが
DMMはガチャ初日はしぶいとかあんのかこれ(。´Д⊂) ところでこの復刻キャラってスルーしても良かったりする?
束縛集めてるとプレイヤーLv全然上がらず高難易度行けなくてつまらんのよな
いっそ育成期間に充てられたらと思ったんだが エクシチケットだけで限定3種類でた。
やっぱりエクシしか勝たん >>350
まあそんなに強くはないからスルーするならスルーでいいけど
☆5まで取ると、レベル上昇・好感度上昇・限界突破のミッションにストーリー閲覧で石が20個以上手に入るだろ?
その石をスタミナに割ればいいんじゃね 手持ち戦力わからんから何とも言えんけど、
☆5全体持ちは通常面攻略に便利だから取っといても良いのでは
どうせ復刻のつぼみドロなんて、くっそドバドバ落ちるザル設定なんだし
2、3日で終わらせてあとは好きに育成でも何でもすればよい 配布キャラはよほど嫌いとかでもなければスルーする理由は特にない SRしかでないゴミチケいつになったら廃止すんだタダのガチャチケのほうがマシやぞ フィールドへの速度デバフはなんやかんやで便利だから
配布凸をサボるのはもったいない感 ハニーの日からメインクエストの初回スタミナ半額が来るし、そこでメインクエストを終わらせられるようにウミは取っておくといいんじゃないかな
メインクエを終わらせるだけでPL80くらいまで育つから、早めに育てたい人はST半額が来たら石と原液を突っ込んで頑張ろう 了解、とりあえず完凸までは頑張るよ
宝箱もランク経験値も増えないから何かこう、及び腰になっちゃうのよなあ 始めて1ヶ月ちょいでストーリー第一章終わらせたけど
配布の完凸キャラいないと難易度ノーマルのクエストでもちょいちょい負けるぞ😅
サクサク進めたいならまず配布キャラ育てた方がいい 宝箱が増えない?
束縛のST10のステージは2-8とそんなに差は無いと思ったが >>298
メール2通きてない?
300ポイントと達成ポイントが200いくらかで500ポイント超えるくらい貰えると思うよ え限定スキンボイスついてんの?
アカリちゃん…買わなきゃ… >>361
ドロップ補正で2-8もツカサ発動しないと0個もあるわけか
…え、こんな宝箱出ないのか。育成素材足りなすぎじゃん… うららスキン意外とおとなしいなもっとハッちゃけてくるかと思ったが、しかしそんなに特訓したいかw >>368
宝箱ほっとくとゴキブリのように
増えてすぐ3万とか行くから 水着ルビーは通常ルビー換装か
通常はすでに制服があるんだしせっかくならレイドスタメンのアステライズにしてやればいいのに 時短演出自体をスキップさせようとしないのはやっぱ俺の頑張って作った演出を見ろ!ってことなんかね
ブログにそんな感じのこと書いてあったし 高速化するんじゃなくて複数回まとめてスキップさせろって・・・ >>373
使い辛いと言うか、使い道が無いんだよなぁ・・
能力アバタ−作れとは言わんけど、もう少し買い手が喜ぶ物を売って欲しい
つか絵描きの人手余ってるなら普通に寝室1個付けれ 客の望むものは絶対出さないという強い意志を感じる
社是かな リリース時の仕様を見れば、逆張りこそが正義だと思ってるのは間違いないから… 出撃順指定すらないせいで、育ててないキャラが出撃しては処刑される運ゲー戦闘システム
外すと消滅する装備システム
本気で初期は何考えてこんな仕様にしてたんだろう…… 俺は時短高速化アリっス
クリムゾン先生のやつでも当たり前にやってることだけど痒い所一発でかくんじゃなく躙り寄る感じ
嫌いじゃない 逆に〇〇じゃない?とか言ってるふた昔前の逆張り糞オタク集団のイメージ とりあえず実装できそうなとこから作った感じか
希望あるならいずれ複数回スキップ来るやろ
俺はスキップしないから別の改修優先してほしいが ロックは鈴全投入しても1ロックあげるまでにキャラが4人以上増えてる ロックは1枠鈴1個でも高いと思うのに雪だるま式に増えてくのほんま気が狂っとる まだ倉庫追加や最近の速度4は褒めれるのに80%くらいそういう機能なの…?ってあるの震えちゃうよ やっぱりE1-3はダメだな
なんかギミックありそうだけどめんどくさいからいつも通り放置で負けてたらその後ノータッチ 今更修正できないからロック次男三男出してきたりして >>390
レイド編成で性能の暴力でぶん殴れば負けない 前回イベのE1-3クリアできなかったクソザコだけど今回はクリアできたから前回より弱いぞ プレチケ5枚とか一位のときより多いやん
大盤振る舞いやな E1-3は普通に放置してたら勝てたぞ
ツカサとバレナリカとクリこもりとイベキャラの4人優先してるだけの編成 いつものツカサとイベキャラのPTだと土俵入りになってたから結構難易度高い これで金絵馬今月少ないにはチャラやな
サンキューアリス チケより絵馬よりクジラのが嬉しい
マジで強化素材何とかしてくれよサービス開始組でVIPランク余裕で8+3だけど全然足りねえ
とはいえチケはもっと配れよRしか出ねえんだし テトリスやってりゃ強化ポイントなんか困らんだろ
レベル100で打ち止めだからこれからは装備穴以外に使う事もあんまないし将来的にはダダ余りするぞ 将来的には(流石に今がその将来だと思うけど…)、やっぱり防御と魔法抵抗は足りませんー!
EXPと魔法力は腐るほど余ってるが 強化Pアイテムまとめて使ったら比率的に防御より攻撃の方が少なくなった 小学生でもちょっと考えればおかしいことがすぐわかるロックのレートの異常さがわからないアリスソフトとかいうさんすう苦手集団 サブ明けてたらポイントなんてあっという間に枯渇する いやほんとにさぁ
いいかげんさぁ
防御と魔防の新しいの作りなよ
なんで彗星からの変化だけなんだよアホかよ
駄洒落た名前考えるのがめんどくさいのかよ 防御と魔防、変な形のブロック多いから配置できなくてベースにするしかない場合が多いわ 青と緑は優先的にとテトリスするけど無視して赤紫のでかいブロックをガンガン積んだ方が石効率は良いんだよなー 青緑はテトリスやっても増えなさ過ぎてむしろテトリスのモチベが削がれる
2時間かけて箱開けして1キャラサブ開けたら全部持ってかれるとかキツイわ さすがにもう少し改善するべきかと思うわ
一応、何になるやらとか使うと、最近は防御や魔防になる率若干高い気もする
以前は強化P詰め合わせとか何になるやら使ってもほとんど攻撃力や魔法攻撃力になりがちだったし レート悪くてもいいから種類変換出来るようにすれば魔攻多いのにモヤモヤしなくてもすむのにな 無駄にポイントの種類分けずに一本化しろよそれが嫌ならちゃんと欲しいポイントを集中して収集しやすく改善しろ ES1-3動き見てきた。あーはいはい。コマンダーが先に倒れると残った雑魚の火力が荒ぶるのか
全体必殺キャラがWベルト持ってればまとめて吹っ飛ばすから安全ね アイドルイベもう終わったの!?
普通に金絵巻取り逃したわだる 水着チルカのために貯めなきゃって気持ちと引きたいって気持ちがせめぎ合う 諭吉さんを生け贄に捧げれは良いじゃないかガチャ回らんかったら次回の衣装違いなんて来ないだろうし欲しいキャラなら突っ込め >>423
チップ稼いであるなら交換所で交換できるぞ >>427
ポピー☆5にするギリギリのチップしかなかったよママン… 俺も最終日の朝で帳尻合わせようと思って金1900枚くらいで止めてたら
出かけちゃったせいで忘れて金絵馬交換出来なくなっちゃったんだよな…
せめて思い出せてれば移動中にアプリの方で消化できたのに メンテ日にもエスカ面の大量取得更新があるから
最終日に帳尻合わせしてる人結構おるよな。ワイもだけど >>429
せやなぁそうするわ
先月から始めた新参だからまだそこの感覚掴めてなかったわ イベント形式変わったの残念だな
ウミがハニーに辛辣だったりセリフ面白かったのに 自分自身最終日のエスカで2100見込んでるから不安になることあるな
最悪ユニットは復刻に回すため終盤は緊縛の交換控えてる ゲーム起動時のアイコンのエクシールが可愛くてつい回してしまった
去年は我慢できたのに… >>424
DMMカード作ると10000ポイントもらえるから水着イベントまでにはまだ間に合うぞ 金絵馬は取り逃がすと痛いから火曜までに取っておくな
水曜のES分の金チップは銅か銀に変換して使う
効率的にはちょっと悪いけど、突発的に何が起こるかわからんし 火曜日に猿残しておいて、0:00になったら水曜分のES回してるな。眠気に負けなければ。 水着チルカが来るかはともかく最近の限定は毎回9000円で90連出来るセット売ってるから諭吉さん入れ時 >>442
そのセットの場合、60連分で当たっても覚醒P来ないんだよな >>443
まぁそうやね
ガチャ1回の値段が100円になる対価として覚醒Pつかないとかつぼみのおまけが付かないをどう見るかみたいな チップ集めるイベントはチップを三色に分けないで黒一色方式に統一すればいいんだよな
三色方式だと各色で交換できるアイテムが決まってて調整が必要になるから取り逃す
ST消費も一回40と多いから回復待ち時間が長くなってさらに間違える アリスはユーザーが報酬を取り損なう事を狙ってやってるんだし 黒一色とやること変わらんのに手間を増やしてるだけだからな 最終日に帳尻合わせようとして間に合いませんでしたとか
3つだとできないから1つにしてくれとか、そもそもの処理能力が低すぎんか
絶対他でも損してると思うわ 計算面倒だからミッション後はずっと混合やって前日調整でやってる メンテが午前開始で最終日の0時に回数限定のクエスト復活するの珍しいよな
他のソシャゲだと最終日は大抵挑戦回数そのままだし 間に合わなかったことはないけど
一色と比べて差別化がきちんとされてるかというと
ただただめんどくさいだけで 一色と比べて三色は何一つ楽しいことも得することもなくただただ面倒なだけなのになんか好きになる要素ある? ユーザーが不便になるように作ってるんだから、3色程度で済んでまだマシとも言える 収集する意味がわからない: 銅チップ、銀チップ、金チップ
収集する意味がわかる: アカリちゃんのおぱんつ、イノリちゃんのおぱんつ、ライカちゃんのおぱんつ
せめてこうしないとね、運営さん使っていいですよ
お礼はアカリちゃんのはんなり浴衣着崩しどすけべ温泉らぶらぶえっち(NTRもあるよ)でお願いしますね 三色でもいいんだけど、嫌なのは資金と交換できるのが金チップだけということ
普通、余った金チップとか銀チップを1個単位で銅チップに交換させて、残った銅を全部資金に変えるとかでしょ
銅や銀を金チップに変換して資金に変えようとすると、銅と銀に端数の余りが出てモヤるんだよね 最初は銅だったはずだけど、いつの間にか金で資金になったな… ちょっと前にウェーブHの攻略動画を紹介してくれた人ありがとう
時止め必殺3連でクリアできるようになりました 水曜朝ログインできずに配布キャラ完凸しそこなっても突破ポイントちょっと損するだけだが
金絵馬の方は150Pの損だからな
それで余った金チップ1900がむなしいから多少損しても先に金絵馬は終わらせとくべき 3色チップは新キャラ完凸に全報酬交換は
そこそこの回数周回しないといけないのでやや面倒だよな
時間的にはスキチケ連打で済むがスタミナ薬の消耗は結構来る もしかして新しい方式の新イベントってこれのこと…? つーか新方式のイベントやるなんてどっかで言ってたか? 6月号に書いてあった
https://www.alicesoft.com/information/2022/entry002988.html
今年の夏イベ(前後半分割)がそれだと思ってたけど、同じ記事に夏イベの事も書いてあるから違うっぽいな そういう選考情報はブログに書いてるな
初期イベ5つの再復刻の交換形式は共通の新しい方式になるかも?
ななか〜Rキャラくらい簡単に手に入るようにはなってるだろうね 去年1位だった限定水着レジェンド復刻で7位ねぇ
いいのか悪いのか微妙だな
更新してたのはエデグロとミナシゴだけっぽいけど 復刻としては充分やろ
去年1位取ったって事はそれだけ所持してるユーザーも多いだろうしそれでも普段の恒常並の順位取れるならこの1年で始めたユーザーも多少はいるってことじゃない 復刻7位とか高すぎてビビるレベル
アヤカは何位スタートでしたっけ…? フェスの直後でつぼみで取ったの多いんやろ
次のフェスまだかな。まゆ様とカーバンクルがすり抜けで欲しいんや アンケ反映したのか知らんがこないだの更新辺りからハードリョナに舵切ってない? 前のグロいキャラよりランキング高いな
流石はおにくんのキャラだな 復刻はクリハルカ8位バレイズ8位バレナリカ7位正月アカリ11位みたいな感じでおにくんだろうが何だろうが大体回ってない
比較的良い線いってたのでも嫁エスカ5位とまそーさん4位で結局表彰台は乗れてない 超昂に限らず復刻で表彰台入るゲームなんて余程壊れ性能でもなきゃそうないだろ
まぁいくらレジェンドはいえ所詮は復刻、前哨戦よ
本番は来週、チルカならW1位も狙える 表彰台にのるより緊急メンテして100石くれたほうがみんな喜ぶぞ 他の上位常連とタイミングずらさないと表彰台なんかもうないだろ >>479
復刻表彰台くらいなら性能そこそこでもそんなに珍しくないぞ
復刻1位は流石にフェスキャラとか人権性能とかその辺になるけど レジェンドはいける可能性ある
あとランス勢も謙信と復刻の順位見る限りワンチャンある
他は分からん 復刻で寝室Lv2実装すれば表彰台狙えるのにね
そういうとこだぞ アプリ版公開されたのってどのイベントやってた頃だっけ 実装されればありがたいけど既に持ってる人は回さんしそんなに変わらないだろ >>485
21/11/17 みたい。
イベントで言うと、パスチャコラボ、第一階大大仏の辺り。
これでレイド参加者が一万千人ほど増えた。その後順調に減衰してるけど 結局新規が増えれば復刻は回るんだよな…… 単純な話 エデグロって略称ここでしか聞いたことないんだけどデンズリが一般的だよね? ちょっと気になったんだが超昂大戦でコラボして欲しい作品(R18)ってあるか? >>493
魔法戦士シリーズエクスティアジブリールは書いたな後者2つは現実的だし >>493
魔法戦士シリーズエクスティアジブリールは書いたな後者2つは現実的だし 水着スキンふたりとももう少しなんとかならなかったか?
小学生の水着という感想しか浮かばなかった 去年の水着イベ(現復刻イベ)の使い回しじゃないの、まだ見てないけど 淫妖蟲だなユーザーをふるいにかけよう
ネタで言ったが真面目に来てくれるなら嬉しいけど 妻しぼりが来て欲しい
パッケージが出て手が空いてるのでは >>508
やっぱり必要なのはちょも山だよな
ビートワイフまだかよビートラ・マンでもいいよ ニトロからも誰か参戦してくれねーかなと思ったけど
神騎枠でメタトロン来て欲しい 同じ変身ヒロインかつ勝ち純愛負け凌辱で親和性高そうなジブリールを…
電脳天使?知らん子ですね… 他社が資金的に難しいなら過去作の資産があるんだから夜が来るとか大悪司とか自社産キャラはどんどんコラボしてほしいわ 超昂シリーズFANZAセールで半額だね
この頃のエクシの立ち絵美しいな… ここも90年代の一般作品引き抜いてきてくれ
waffleにできてアリスソフトに出来ないわけないだろ?
昔はエロゲ界の任天堂と言われていたんだ >>493
メルティナイト2
絶対少女の魔法少女シリーズ
素人図鑑 File07 真面目にアリスがやる気あるならエスカ20周年で新規出してたよ最早なあなあだよアリスが頑張る事は無い アリスの版権はDMMに移した方が上手く活用してくれそうなのがなぁ >>514
おじいちゃんその昔話もう何回も聞いたよ コラボで新規入れてもテトリスと凸アイテムの渋りで逃げるからゲームの改善が先だな スマホ勢は多分アプリの重さで辞めてってるイメージだけどな1世代落ちのスマホでも落ちまくってたし
今はわからんが直ってたらすまん 自分の体感だとメモリドカ食いシナリオモードでフリーズ連発してた頃のブラウザ版に比べると
アプリ版の方が幾分か軽かったイメージある スマホはアプデしてもすぐ動くのはいい
ブラウザのクソ読み込みなんとかしてくれ アプリはメモリ4Gないとまともに遊べないイメージだな
おじいちゃんが群がるゲームなのに要求スペックは若者向けなんだよな アプリ切り替えたら高確率でタイトル戻されるの厳しい ゲームがそれに応じたパフォーマンスだったら別に不満ないんだけど 単に最適化出来てない手探り開発アプリ感あるよな…
まあエンジン流用じゃなく自前開発だろうから実際手探りなんだろうけど 今回5周年でプレチケ5枚なら20周年は20連分くれるんやろうなぁ
ハニーの日24時間フェスは今の手持ち1000個回してもかまわんがチルカとブロクが残149で待機しているからその二人は引きたい
一応資金繰りのあてはあるが翌日お得セット位出してくれるんだろうな? 始めて1月そこそこ民なんだけど
1日限定フェスでチケとか惜しまず突っ込んだ方がいいよね?
アステライズは必ず引けとスレで見るからそのつもりなんだけど 新規は今回のフェスぶっぱでいいよ
Aルビーはピックじゃなかったはずだから、蕾交換になりそうだけど >>390
第一:即撃ちセラフィール+アステルビー+ツカサ
第二:特攻2+ゲージ係二人の組み合わせで特に負けはないかな
撤退忘れでキャラポイント取りミスしたりしたが >>514
無理でしょデンズリはスタッフにあすか側にオファーできるツテがあったから叶ったけど
アリスはTADAに他社との繋がり薄いからコラボとかできない言われてるし 新規ならエスカも悪くないレイド向きというより高難易度向きだけどわざわざ交換するほどじゃないけどピックアップされるから引いたら育てるのも悪くないよ希少な防護無視もちだし フェスは所持済でも覚醒ポイント目当てにブッパでいいよな
副産物でSSR出ればなお良い >>514
あの頃は任天堂を倒すのはアリスしかいない
ってくらい勢いがあったな フェスも回したいけど水着限定2連続が確定してるから10連だけにしとこ 8/1には今年の水着の予告はあるだろうし、悩ましいな でも最近の限定って性能的にはあんまり出番が無いのよね
性能だけでいうならここの所のSSRではメグミが一番有能というか >>537
あそこは過去にコラボした縁があったからだし よくわかんねーけど、アイドルだったらアイマスとコラボすべきだと思うの! まあアイマス1番人気の我那覇響ちゃんが来たら発狂するわ俺の息子が FANZA内だと敗北寝室ありでコラボしてくれそうなところがオトギくらいしかないな >>533
フェスでも特定キャラ狙い撃ちは結構厳しいと思う
過去同じこと思ってたけど結局蕾ゲットだった
Aエスカもアステも三百連じゃ当たらず泣く泣く蕾切った過去 臭作とかエロゲ原作同士で年齢層被ってるんじゃない? 覇王体系リューナイトとか機動戦士ナデシコ
ともコラボしよう >>551
他に思いつくけどここの住人は口に出来ないね コレクターユイとかどうだ
元々半分エロアニメみたいなもんやしエロゲとの親和性は高いはず い、今は古いアニメが配信で見れたりサブスクで古いゲームできたりする時代だから
若い人が知っててもおかしくねーし!! 同人エロゲとコラボ出来ないかなアバドーンとか
ビートブッチャー・リカナ出せば新規も呼べる 同人は知名度低すぎて一発ネタならともかくコラボする価値がない……
コラボは相手方の知名度を借りるのと、客を一部取り込むためにやるもんだからね そもそもコラボってのは新規入れるためにやるもんなんで
話題性があればなんでもいいのだ ランスきたからやってみようと思う層はもう取り込み済みだと思うけどね 斗羽ウルザ作りたいんだけどウルザって必殺覚醒させなきゃ駄目なの? >>566
月姫はFGOのおかげで現在の方が認知度高いんじゃね? あすかに釣られてデンズリ始めた知り合いももうやってないって言ってたし
無理にコラボ進めるよりは自前のストーリーを作り込む方がいいと思うかな
俺もDemonsRootsとコラボしてるとこは見たいけど テトリスボイスのためにルビースキン買ったけど微妙
取ってつけたように砂の城だの平泳ぎだの言ってるのが3〜4パターンあるけどあとは目新しさはないな 淫獣聖戦(天津姉妹の奴)とコラボしないかな。もっとも、処女でないとダメだから超昂世界とは根本的に相性合わないけど
でもまぁ、いっそそれくらい懐かしいものとコラボする方が客層的に受けが良いと思う
もし来たらりんしん絵でなくても、声は流石に違っても俺は回す。 >>570
レイド用なら要る。斗羽も覚醒要る
でも性能はノノノこもりとほぼ一緒よ。優先2用のバッファー >>571
それはそうだと思うけど、同人時代だって今ほどネットが普及してないのにひぐらしと並んで超話題作だったよ 最近は同人でも商業作品より売れてるのも結構あるんだよな
低価格&同人という性質上、制作者が自由に作るから刺さる人にはメッチャ刺さる もうこんな負けタイトルとコラボなんかしてくれる所はねーよ
なぜコラボさえ出来ればワンチャン立て直せるみたいな空気になってるのか
どいつもこっちがコラボしてやるみたいな不遜な言い方だしホント厚かましい 1ユーザーに対して不遜な言い方とかわざわざ書き込む方が厚かましい
コラボ先の想像ぐらい好きにやったらええよ うろたん(ももんがの人)とはもう切れちゃってるんだろうか
エロコマにやられてほしい うろたんは角川がやらかしてなんか断筆つか消息不明になってね? 復刻イベの美味しくなさそうなステージって手を付けなくても良いんだろうか
つぼみ集めとか1-2しか触ってなかったりするんだけど 周回は不要だけど、初回特典は回収しとけば 薬とか飴とか‥
・・・・話題に華が無さ過ぎんよ、復刻は 7月は金絵馬1個だったから8月は3個
配るの確定してる 1-3は昔よくあったコマンダーバフだよ
ちゃんとタゲってコマンダー残して個別撃破で楽勝で倒せる 毎回効率変わるからもう計算しないや
レイド走ってたら誤差みたいなもんだし 復刻なんてレイドと並走すればいいものを
どうせ周回するんだし 今日発売のエクスティアの新作は花澤さくら出てるし
再来月発売のエクスティアにも出てる
契約かエロ無しだからか何か理由があるんだろうけど普通に声が付いてる 3月末だっけ
そこまでは仕事してたからそれ以前に収録してたんだろ ナリカやチルカはやっぱりキモデブ相手が良いな
いつかセットで出てくれないだろうか 二人で1体扱いのキャラってソシャゲによくあるけどまあここではやりそうにないな 同位体はそのうちニコイチで来るかもな
それにしてもエクシールリバースはいつになったら拝めるのか ウミってなんか立ち絵のラクガキ感があると思ったら5円さんと同じ人か ウミはなまじSDがかわいいだけに立ち絵が残念なんだよね
不安になる顔してる
他のイベでまったく顔見せないね なんかくりいむレモンシリーズの富本たつやっぽい絵だな 善し悪しは別にしてちょっと下品寄りな造形なんだよな
デンズリとかの方が合いそうな勝手なイメージ 例えば漫画が上手いタイプの人とかに一枚絵描かせても残念になることってよくあると思う
仮面ライダーとかも発表されるとデザインに色々言われることあるけど動いたらカッコよく見えたり
イラストレーターやアニメーターが漫画描いても微妙だったりそのメディアに沿った技術ってあるし
はっせんて人は一枚絵、特に立ち絵に向いてる人じゃないように思う >>612
この表紙絵はちょっといまいちって感じだもんな
中身は良さげなのに 仮面ライダーの話は、動きのあるアニメや、躍動感のある漫画だとよく見えるけど
全く動きのない一枚絵だと微妙になるタイプがいるって意味 ぎんこもそうだけど気合い入れ過ぎて持ち味が発揮できてない感ある Xeはまだか!
こっちはずっと全裸で待ってるんだぞ! 凌辱に特化してるhorosuke呼んでよ
本人描きたがってるっぽいし 変身した姿よりも私服の方がかわいいキャラ多い気がする >>621
魚介と同じでハードでも見た目はソフトになるからいまいち >>622
わかりみ
変身ヒロインとしてはどうかと思うけど変身前のほうが良いデザインのキャラ多いよな オルバのプレイアブル化はまだけ?つぼみ溜めて待ってるんだが >>627
ポピーの中の人=オルバちゃんなのでワンチャンあるかと思ってたが
どうも音沙汰がないな >>625
Rの中で人気投票高い方だったらワンチャン
今のところエスカチーム以外だと第一回ランクインしたノノノスピカと第二回のツルコ以外は人気あるのか無いのか分からんし
個人的には是非新衣装欲しい オルバは何かガチの魔法ぽいものを魔女軍団に教えてるみたいだけどそのうち出てくるんじゃない オルバはサポートでの実装もアリかな
戦闘キャラとして参加して欲しいが そういやサポート実装しますって言われてから随分たつが音沙汰ないな 月曜日についに水着乱れ雪月花か
3人同時実装でいいぞ だってサポート出したら戦力強化されてレイドで稼がれるから悔しいし… 上限突破も早くやりたいけどまぁ作ってる最中だろうしなぁ 限界突破するとしたらは
刀剣の極のように要求経験値増えて育てなおしか、お舟のカッコカリのように継続でレベルが上がるのか
自由度の高さなら前者かとは思うけど、さて >>633
新しいバトルコンテンツ出しますって言ってから
Bユニが出てくるまで1年かかったし長い目で見ないといけない… こっちが強くなったところでどうせまたゴールポスト動して金絵馬100億とかになるだけだぞ 10億超えた後のスコア報酬がゴミになるからゴールポスト動かす必要ないだなこれが
後は一戦毎のD2P20と宝箱40と順位と言う栄誉を稼ぐのみ 次のレイドは報酬いじるって書いてあったからまあ様子見 いじる報酬は討伐Lv報酬のとこでしょ
往嬢だとトークンだった部分のアレ。ボスによる特色出すぞって言ってたやつ 月間ブログ読み直してて気づいたが、エスカレイヤー20周年記念で
>助っ人の基本利用回数が2倍!
>デイリークエスト毎日4回挑戦可能!
その他あれこれって、08/02 4:00〜からなのか
今の復刻が8月3日までだからそこで切り替わりかと思い込んでたよ トークン、ガチャチケ、カクセイの木、蝶鉱石あたりが
えま絵馬や木絵馬になるとかだろうな Gハニーは資金メインだったけど、流石にもういらんから他のにしますって話でしょ 時に、復刻イベの交換て全部取る感じでやっちゃってOK ※討伐報酬コンセプトの区別化を目的とした資金・突破ポイント(絵馬系アイテム)の増量。
また、それに伴う一部アイテムの減量調整となります。 もうレイドの準備か?GHの閃忍特効でハニカミ付けるとなると意外と候補がいないのな
わりとフウカが自分で速度上げての素殴りが強そう、姫路のおさわりでもゲージが伸びれば良いのにな 閃忍じゃないけどプカルル強そう
貫通9倍の魔法アタッカーだし回復持ちだし
特効のフウカと攻撃少ない姫路だけでフィーバー溜まるか分からんけど 先発はフウカクリハルノノノコモリエステアカリちゃん
のほうがフィーバー稼げそう ブレイクできなかった場合の被弾を回復できるの偉いよなぁプカルル
行動速度5と必殺充填が並なのに目を瞑る感じにはなるけど
レイド開催までにもっといいの実装されなかったら上げてみるか 魔法2倍でめちゃ強いのがプカルル。出すダメージだけならアステライズ並み
次いでヤブルー。速度4必殺12倍パワーで謙信のちょい上ぐらい
次いで嫁ニル(必殺のみ魔法)。速度4必殺12倍パワーで謙信のちょい下ぐらい
あとはクミコ、ブロクミエル、嫁アメイズぐらいまでは必殺未覚醒でもアタッカー勘定できる
忍者は……多分水着で増えるやろ リリアムの最大ダメージもどのくらい行くものかね?まそーさんと比較して自バフの差と必殺倍率の差だとどっちが勝るか
一撃50万ダメージは現実的な数字になるかもな 普通に使う分の最大ダメージ(姫路+アステライズ)なのかレジェンドバフやエクシレイヤーも導入したロマンダメージなのかで数値変わってくると思うけど知りたいのはどの状況なの プカルルが強いのは判ってるけど、見た目が色物過ぎて育てる気がしない
聖夜こもりと何時もの4人スタメンで良いかな… >>651
姫路使わないほうがフィーバー稼げるのは当然。納豆持って開幕フィーバーすればスタメンで3フィーバー行ける。
2フィーバーでも3フィーバー並以上のスコア出す上に特効次第で溜まったゲージを次に渡せるのが姫路編成。 ワクチン打ってようが風邪ひいたら辛いし仕事に支障でるから通販で良い どこの虎かわからないけど、そこもきっと8月で閉まるとこなんだろうな
寂しくなる コミケできるのか?
できたとして行くのか?
サークルは来るのか?
中止が無難だと思うがなぁ 経済が〜()ってね
屋外マスク無しを拡大解釈してる人達もイベントにどんどんおるし、止まらんで〜 いっそ一度全員感染すれば数か月は平気なのではないか いっそノーガードで集団免疫獲得すれば……と思ってたような国からどんどん新しい変異株が生まれてるのよ いい加減、コミケは、夏冬はコロナ増えんのわかってんだから時期ずらせ >>668
国民全員が風邪にかかったら来年から風邪にかからないなんて事はないからね >>671
もう完全に季節性のインフルや風邪と同じだから終わりがないよね撲滅なんてできると思えない
コロナ対策が始まってからインフルが撲滅する勢いで感染無くなっていったけど、それでもインフルにかかる人はいたし
インフル同様、ワクチンとか新型コロナにも効く飲み薬の開発が進んで危険度がインフル並に下がるのを期待するしかない 昨日出てた記事で未だ要検証段階だけど、コロナウイルスって身体のどこかしらにキャッシュみたいに残って悪さし続けるらしい
で、後遺症が中々治らないのかもだってさ。感染したくねえ… なんでもコロナ感染したあと1〜4か月以内に脳梗塞や心筋梗塞が起きる可能性があるけど
ワクチンでその確率が有意に下がるとか
コロナの症状自体が治っても、その後に後遺症でさらに酷い目に遭う可能性があるんじゃやってられん ぎゃー! アスルビーがエロコマに捕まった!!
編成をイベント特攻にしていたの忘れて撃退に出したら……捕まった後に回復役外してたのに気が付いたよ
いやまぁ覚醒P目当てで捕獲させる長官さんに言わせたら何言ってるんだコイツなんだろうけど……
(ちなみに、捕まったキャラは全員不意打ちとかうっかりとかでの撃退失敗) デイリースキップくれ
もはやほぼスキップあるんだからデイリーもいいだろ >>678
エロコマ撃退ミッション狙い? こだわりないならトレーナーフーマンに変更でも良いのでは? 失策で捕まったほうが興奮できるからそうしているのでは >>662
いや業界最大手なんだからそれはないでしょう とらは都内や千葉では確か女性向け扱ってる池袋店?を除いて実店舗撤退やぞ とらのあなの池袋店以外閉店のややこしいところは、
直営店舗は閉じるけどin shopは増やすってところ コロナ禍で実店舗の売上が悪くなったから戦略的撤退で通販事業とかDL販売とか諸々にシフトするんだっけかな(曖昧) ここ何のスレだよ同人沢山出るようなメジャーゲーならまだしも村ゲだろ は?
エロゲ界の任天堂だぞ
薄い本も大量に出てるしオンリーイベだって開かれてるだろ! 真面目に言ってる?今日アリスソフト系と超昂のタグで検索したけどほぼないだろ 復刻期間の虚無感
まあ初期みたいな通常イベ二週間も辛いんだけど >>660
とらは8月いっぱいで1店舗だけ残して実店舗閉めるみたいね >>682
いや、実店舗は池袋店だけにして通販事業に集中すると発表してるよ >>680
ミッションもあし、宝箱5個落としてくれるのはあるけど、きちんと戦って撃退したというのがちゃんと部下を守る長官している感じでいいかなってずっと撃退してる、一種のごっこ遊び?
(捕まるのはミスでない限り1度だけで別の人に交代) セガに失礼だろ
おそらくカルチャーブレーンくらいだ歴史の長さとか >>691
お花はともかくアイギスなんて逆立ちしても勝てんぞ
同格はあいミスとかエンクリとかその辺 どんな敏腕経営者やリーダーがいてもエロゲ業界自体が死んでるから没落は免れなかったと思うぞ
ゲーム業界が飛躍してるのに勝手に死んでるセガとは話はまた別 超昂はwiiUみたいなもんでランスソシャゲがスイッチ並みに売れる予定だから どうせ人気ある無し関係無く好きだったらやるだけだからなぁ
リアルタイムでLIVEALIVEやってた時もそんな感じだったし >>701
エロゲ衰退してきて他は早めにソシャゲ展開とか一般アピールで生き残り模索してたのに我関せず貫いた結果置き去りにされてんだから似たようなもんだろ アリスはダメダメだぁ〜って言いたくて仕方ないのが常駐してるな
俺は正しいことを言ってるだけって思ってるんだろうけど エスカ20周年で新作ソフトの発表どころか新らしいエスカレイヤーの実装すら出来ない復刻フェスが限界レベルに落ち目やし なんか良くも悪くも商売っ気がなさすぎる
商品企画力が低いっていうか、どうしたら超昂大戦セットがああなるのか 稼ぐ気はあると思うぞ楽して稼ぐって事だがな
音声作品見れば理解できる苦労して頭ひねって稼ぐ気はないだろうな アリスがダメダメじゃなかったら超昂新作出てただろうしハルカリブートとかハルカ2とかエスカ2とか出てただろうなぁ 無能しか残ってない搾りかす会社が過去の遺産で食いつないでるだけだぞ ランスと東郷とナクトを凌辱出来るイベント出してもいいのよ 作りたいもの作って信者に売ってきた会社だからか
ユーザーの需要とか考えるの下手過ぎるよな TADAはすごいけど、アリスの全盛期で大帝国の失敗とガッチャゲーの進出反対もTADA主導だぞ >>716
ガチャゲー反対は正解?
ガチャ悪い文明 >>691
花どころかあいミスエンクリにすら遠く及ばないぞ
超昂は月間上位20位から弾き出されててサ終見えてくるレベル 一般アピはしたぞ。見向きされなかったけど
今でもしぶとく生き残ってるのはキャラグッズ売ってるトコだな
アリスはゲーム屋としてはトップクラスだったがキャラ展開はずっと弱かった 花はトップクラスではないにせよ5年以上続いてるブラゲはかなりえらい
基本的にネタ切れせず、特定の絵師に依存してないのも強み
大失敗しなければ中堅所でまだまだ続けられそう 一般向けでは無いからなぁ
つーか一般ナイズして凌辱ナーフしたら許さん 要らないと思うぞそもそも出来るのか?出来るならフウカと姫路が強いぞ
ちなみにSSR引いても役には立たないぞ凸アイテムや天井アイテム使用して育成しないとゴミ 見たいエロのキャラがピックアップされてるならやってもいいじゃない?
俺は欲しいキャラが限定で今いないから今のとこ8/2のフェスまで貯めてるけど。
8/2にタイトル画面二人の上位SSRがフェスで出るし強いみたいだから、そこで頑張るのもいいのかもね。 次のフェスでアステライズのガチャ排出は期待できないけど
つぼみ交換できるのはいい >>726
いらない、初期配布誰で初めてもやる事はかわらんし今やるなら復刻イベの配布を完凸させるのが最優先
石やチケが有っても8月2日のハニー24時間フェスまで待機 ガチでやるならレイド用のフウカ姫路あたりを引いておけばよい程度 今の時期でリセマラするなら8/2まで待ってフェスでアステライズ引くのがいいんじゃね アステライズの強さがイマイチわからん
Aエスカと一緒に星5だけどAエスカの方が強くね? リセマラしてる時間があるならさっさと始めてさっさと進める方がいい気がするな フウカは☆3でもレイドで強いけど、姫路は☆5にしてアルゴルと組ませないと全く役に立たないんだよね? 全くというか必要装備やかけたテトリスの要時間の手間さが姫路めんどいってだけよ
手軽にするならノノノこもり>フウカクリハル>姫路アルゴルのほうがってだけ ★5にした方がいいのは姫路よりフウカの方。 姫路は★3でもそこまで問題ない
ただ、必殺覚醒はしたいところだけど Gハニー殴ったりW栗したりするからフウカは☆5にしたいよね フウカもまぁ別に星3でいい
星5じゃないとアーキ成立しないのはアルゴル 俺は今から始めるならリセマラした方が良いと思う
8月2日に1日限定のフェスがあるからそこでリセマラするかな俺なら
fanzaのアカウント毎消さないとリセマラ出来ないからfanzaの他ゲーやってるなら無理にリセマラする必要も無いけど そんな・・・トパーズの水着スキン来たってことは水着キャラでの実装は絶望的やん・・・ 何なら聖夜トパーズの方が水着より布面積少なそうですが 水着スキン買ったら必殺モーションは必見たぶん新キャラと変わらん位手間かかっている
アカリはライダーキックに加えて、小パンチしゃがみ小足から多段昇竜のコンボを覚えた 今から始める人でリセマラって
見た目で欲しいキャラがいるとかじゃないかなって そういや、他ゲーだと良く見る 『未クリアステ−ジでは速度3まで』 とかの
ウザ制限は付けなかったんだな…・ いきなりMAXスピード。
なぜかこの速度4仕様に関してはやたらソリッドと言うか、潔いよね
以前は付いていたよ速度2制限、流石に不評すぎたのか去年の今頃に制限なしになったんじゃないか 聖夜ハルカの抱き枕の絵ひどいな
10周年エスカの人に描いてもらってよ 演出だけオンオフできるスイッチならそれなりに見ると思う >>758
俺はさっきビジホでゴウカさんで抜いてしまった
意外にかわいいよなこの人 今だニルさんとチルカは使うかな
パスチャ勢はエイジに気を使わずもっとガッツリ行ってくれた使えたもったない 唐突におシコリ宣言をされてどうしろってんだよ!
あ、俺はたとえキャラがヨゴレでもトパーズの敗北が好きです
ロリコンではないんだけど何故か刺さる 『枕営業がんばルビィ!』
・・・・薄い本もう出てるんだね 二次創作物でも先生や同級生男子にサイン本にしてくれとせがまれ断れない恥辱プレイか コイカツのトパーズ作ってくれた人には本当に感謝だわ
今日も自作した町で脅されて泣きながらちんちんしゃぶしゃぶするぐえーで抜いた 声優業界詳しくないんだけどTwitterでエロ声やってると周知してる人たちはもうエロ界隈で骨埋める気なのか? 仕事やぞ?
テレビで喘いでる人達もいるんだから、業界的には差のあるもんでもないと思うよ
松来未祐っていう人なんかは、亡くなる前もイキ声テレビで流れとったわ。 ライカとツルコにはお世話になってる。
閃忍ってイメクラじゃないだろうか。 スバルの追加衣装はまだですか...
もういっそ同位体の子でもいいです 俺はエスカレイヤーで一生シコってられる
数多のエロゲーをやってきたが遂にはこのキャラを超えるシコり度の高いキャラは現れなかった
鷹月さくらさんのボイスは股間に効きすぎるんだよなぁー 正直令和でエスカレイヤーの新規エロ見れるとは思ってなかったから大抵のことは大目に見てる 原作キャラ(特にナリカとななか)のエロもっと欲しい ガチのレジェンド声優の北都南とかもいるけど(アカネ)
かつてのレジェンド級の中でも今は引退したり仕事が極端に減ってる人も多い中で
鷹月さくらさんは今も頑張り続けてくれてるのがありがたいんだ 現役でもかつての輝きはないかなって役者も珍しくはないけどエスカレイヤーの声はかわいい 自分が初めて名前知ったのは多分真・瑠璃色の雪の頃かな
推しキャラの声だったから印象深かった スキンチケットってどうやって入手できんの?
いまだに一枚もない は?マジ?
ユーノ声以外は課金しなきゃだめとか終わってんだろ
この糞ゲー 日々の食事のおかずを一品我慢するだけやで
それを5日繰り返すとあら不思議
一人分のスキンチケットが用意出来ちまうんだ スキチケ、30枚くらい溜まってるけどエロスキン実装までは死蔵して置く 有償石買ったらなぜかスキンチケットが付いているのでスキン自体は実質無料 しゃーねーな
買ってみっか
ちなみにこのスレではどいつのテトリス声がおすすめなん? 高いとか安いとかじゃあなくそこで金取んの?ってとこが有料限定だと萎えるのはわかる >>779
懐かしい織音も好きだったんだよな
愛を語ったハニホンの直後に割れ発覚してたな…… 水着スキンはPVあるのな
ランキング見る限り売れてないみたいだけど
ここまで力入れるなら新キャラにするか敗北H入れるかした方が儲かるだろ >>788
俺はユカだけ取った、テトリス放置ボイスで昔の男についてぼやくよ
スキンにシーン付けてくれって要望は何度か出してるけど、
そこまでやるともう新ユニット作るも同然だからやらねーのかなと思い始めた
それならそれで1週間に2体とか追加してくれって感じだが アカリちゃん2種、エリー、エリス買ったけど
個人的にはテトリスボイスはエリーのかわいさが頭ひとつぬけてるな
圧倒的彼女感で耳がくすぐったいぜ >>783
アメイズだけでも買うのをおすすめする
テトリスが苦痛じゃなくなる まったく話題にならないヒビキのボイスも気にはなってる
買わないけど試してはみたい スキンチケット300円かとおもったら1500円だった システム音声を期間限定で出すならお試し付けたらいいのに >>797
ヒビキのは真面目くんが滑った感じでヒビキらしいのだがちょっとイタイその分水着には期待している
スキン今の所全部買っているけどエスカチームはサンタと晴れ着も出そうなんだよな エリーいい感じなのか
ハニーの日についでに買うかな >>800
ありがとうなんか草
4段消しで「おみそれしました若頭領」とか言ってくれるの? >>791
嫌な事件だったね……昔コミケに参加したばかりの頃、瑠璃色の雪のコピー本とか出して
数少ない瑠璃雪サークルだったからリバ原氏が挨拶に来てくれたことある あれ?
コイカツって3Pあんの?
男は主人公しかいないって聞いてた コイカツは編集モードみたいなのがあってそれで凌辱とか作れるよ ハルカさんは居なかったかな…エスカとナリカは居たはず 日曜夕方なのに明日水着ガチャ実装ニュース
があるので憂鬱じゃない奴おる? 雪月花じゃない方が個人的には助かるんだけどどうなるかなぁ……
大戦オリジナルキャラ(しかも端役)三人セットで水着商戦に勝負掛けるのは如何な物か・・
ORIONキャラとか隠しで仕込んでないかなぁ‥ 斗羽さん辺り >>815
斗羽も大戦発の端役じゃね?
同位体ポジ貰ってるチルカでダメなら斗羽ってもっとダメだろ 雪月花のまともなスペックのキャラ欲しいよ
時に月が完凸してても使い物にならん シリカはSSRになっても設定的にまた鈍足タンクにされそう 開眼すれば強いって事でワンチャンクソ強単体アタッカーでの実装期待
3人もいれば1人くらいレイド適正あるキャラいるはず…… イベ2週間+レイドで3人とも限定SSRなのかどうか
その場合配布が新キャラになるのかな 虚無と言われようと2週間イベの最初に
3人とも実装してほしい 今んところ雪月花で一番使えるのシリカな気はするが
高難度で崩壊した後に20~30秒耐えて後続の着地狩りを阻止できるのは偉い 2週間イベだと配布は蕾交換無しで完走できるかな、ブライダルの時は200以降余裕持って終われたが
出来れば全部ハニワ割で行きたい所でこんな時にSR配布になりそうなのが何とも…
パスチャの時みたいにえま絵馬無制限なら虚無でも周回するつもりはあるレイド前にD2Pも貯めたいし 水着イベ明けレイドだしそこで3人目の可能性もあるんじゃない? シリカはストーリーExtraで使う。チルカはレイドで使う
シヅカは今イベで画面冷やすためにスバルと並べて使ってる 前回の探索は絵馬もD2Pも美味しかったけど次はどうだろね >>824
いや高級アキエであるチルカだろレイド上位勢が採用してるじゃん特効外の時でも シナリオ的に最強の一角なのにアレな皇帝さんとか天才スナイパーなのに命中50のおねいさんとかいるから大丈夫(震え 散策イベントは下手したらナーフあるかもなレイドナーフ後まだやって無いよなあのタイプのイベント ナーフではないかもしれんが初探索が去年の水着で2週目以降も石やチケットも落ちてかなり美味しかった
から揚げの時は石やチケットは目に見えて減ってアニバの時はマナが入った代わりに封神戦のドロップでトークン稼ぎが付いた
以降チョコ祭りや、パスチャでも直接拾うと言うより拾った中身や宝箱で稼ぐ方に変わった前回のはえま絵馬につきると思うが
あれで限定連発していた時のキャラの凸がだいぶ進んだのよ 今回3ステージ目あるらしいしまた色々と変わってそう レイドで稼げないなら探索イベントに全力しとけと言いたいところだがどうなるかなー どうせナーフされる
2週間も美味しい思いをさせる訳がない
実績が証明してる 2週間あって3ステージってのもどういう感じになるのか見当つかんな
ステージ毎に色違いの3色チップとかの水増しじゃなければいいけど 今のところレイドで薬大量にブッパして金絵馬もらう意味ないんだよな 前回のぱすちゃコラボと同じだろベースは報酬は知らんけど 半年もすればほとんどの人がスタ剤なしで
10億行けるでしょう
その頃には姫路システムも2軍言ってるだろうし 半年後か…まず2周年を越えられるかどうかがアレだが… >>840
おにくん織音出せば1位取れてるし
省エネ運営だし5周年くらいは固い 10億走ってる上位勢は半年で5億とか7億とかスコア伸びてるけど
1000位ラインは半年で1億も伸びないから、みんな仲良く10億にはあと4、5年かかる 姫路はアルゴル前提だから姫路システムより稼げるキャラ実装されてもアルゴルそのままで姫路が優先出撃から追い出されるだけじゃね? 高級アキエと聞くとチルカ強く見えてくるな
絵馬に余裕ができたら育ててみるか 育成してるとハートだけ枯渇するんだがクジラって放置で良かったのか 花が強い風が強いと見て最大強化したらEXPふっとんだ >>841
鯨はとっとけ装備の穴あけにポイント食うし
箱開け換算だとST効率破格だぞ >>808
コイカツサンシャイン用(互換性あるし自力で修正すればコイカツにも使える)のキャラカード配布してくれてる人居るよ。レジェンド3人を花嫁エスカ、聖夜ハルカ、水着エクシール衣装付きの大盤振る舞いで
pixivで超昂大戦と検索すれば見つかる >>846
自分はハートだけやたら余ってて困ってる
防御魔防は常に枯渇 >>842
織音で一位とった事あったか最高で3位じゃね? ハートは計算式が特殊だから
キャラ数が多い人は余る
少ない人は足りない クジラ取るだけ取って1個も使ってない
片っ端からサブ空けたとしても装備するものが足りないというか倉庫が足りない 織音は嫁ニルも1位
まあ嫁ニルはたった1日で14位まで転げ落ちたしおにくんのレジェンド含め1位の時は殆ど空き巣だからな
1位取ったかどうかよりは上位に居た日数の方が参考になりそう ざっと数えてみたら過去一年間(途中今年5月の2週間くらい記録漏れ有り)で3位以内にいた日数は22日だけだな
そして2日連続で1位だったのはアニバの時だけ キャラの投入スピード遅いよな
競合の半分以下じゃないか 基本1ガチャ1体だからな
2体にしたら倍回ってくれないと単価下がっちゃうし >>851
思い出させてくれてありがとう、おかげで回収間に合った >>852
なるほどなあ。とりあえず適当に切り上げてメインでも進めるか…
あと装備でやたら増えていくやつって売っちゃって良いんだろうか、毒無効とかそういう
DENAIもこれ、キャラ出撃最後までいかないと消費されないんでしょ?面倒過ぎるよねえ DENAIは戦闘開始時に出撃枠に選ばれた時点で消費されるんで
優先に入れとけば基本的には消費される
毒無効は全部売っても問題無いよ >>859
まだ2年経ってないのにこの推移は厳しいな まあ初心者はアステシステムで400万
斗羽ウルシステムで200万
ノノこもシステムで200万
残り総勢35名わちゃわちゃで100万
これを108回繰り返して10億目指すのがテンプレかな ぽっと出キャラ出したい病と微人気キャラをSSRで売る病を治さないとランキングは無理や… >>866
桁が1つ違わなくね?
ともあれ12時間後にはイベントお知らせと日変わりにはハニー来襲だ暑い日が始まるな >>864
ありがとう、毒はひとまず売るよ
DENAIは成る程なあ…2-8が出撃人数と優先人数いい感じっぽいし、ここで使うか
しかしアイテム装備変更が激しくめんどいの、何とかして欲しい…画面変更時にめっちゃ重いし >>866
3つのシステムのうち1つでも組めてれば中〜上位層なんだよなぁ 時短チケだとDENAI消化されんのだよな、その辺り修正してくれんかな >>869
もう少しで消費アイテム自動更新機能が実装されるので耐えるべし
既存層はもう二年近く耐えてる新規が泣き言抜かすな耐えられなくてDELLは全売りしちゃった子も居るんですよ トークンのカクセイの木交換、玉とGIのほうが圧倒的に得よな?レートおかしいな? ノノノアルゴルエクシAエスカアステライズ先発で前回レイド150万くらいで90回くらい挑戦して討伐報酬追うので精一杯だったよ
スタミナ剤もそんなに在庫ないし
10億は無理 >>866
ほかはともかくわちゃわちゃで100万行ける気がしない みんなそんなに届くんならもう100億くらいに絵馬おいてけ 新規だけどDENAIはめんどくさいから売ってる
覚醒Pを捨てて石をもらってるようなもんだがもう石でいいかなと >>873
あれは黒カートン余ってるのに交換できるアイテムがない人のための救済策だよ >>879
ノノノこもりでも1戦3〜400万出るから累計ランキングで見ると割と上位だぞ デナイはいま貯めてるけどデナイが550個
超えたんでまた売り始めてる 他の作品を槍玉に出して石を物乞うのはちょっぴり品がないね FGOはそのばら撒いた分の何十倍何百倍巻き上げてるんでしょうねって話でね
あと何度も言われてるけどバラ撒き始まったら確実につぼみはガチャ切り替わる度に消えるようになるぞ、そこは裏表の関係だ DENAI売却しててもその分石になるし言うほど損じゃないだろ ここはとにかくケチくさい
配布も少ないし表彰台でもチケ1枚とかだし
そもそも表彰台に乗れないけど 好感度でも石あるから手間度外視すれば使うのが最善なのは確かなんだけどな
自動付け替え平気で半年後とかになるかもしれんし売った方が楽だけど 自動付け替えが予想より早く来て快適さに売ったのを後悔しなければいいな 自動装備は時間かかるとは書いてないから遅くても次のレイドまでには来ると予想 その書き方だとデナイ550個持ってると受け取られても仕方ない気が DENAIはいま貯めてるけど、DENAIが(装備品と合わせて)550個(所有枠上限)超えたんでまた売り始めてる??? 普通に55個の打ち間違いと察して流したがまさか煽りに戻って来るとは みんな良い大人なんだからちょっとした書き損じはスルーしてあげようぜ 「読解力ぅ」とか言いに来なければスルーしてた
だって自分もDENAI550個貯めたとしか読めなかったし デナイ貯めてたら倉庫550超えたって言いたのはわかるけど文章のせいでデナイが550個貯まったとしか読めないって言う皮肉じゃん
それに気づかない自分の読解力も嘆いた方がいい 899だけど「読解力ぅ」って書いたのは本人かっ!?
じゃあしゃあない、復刻で暇だからサンドバッグになりなさい 本人DENAI方が良かったよ
下手に出てきて煽ったせいで、余計に煽られるやつ >>909
今はどうか知らんけど、スマホでよく言われた『飛行機を飛ばす(機内モードにする)』と簡単にIDが変わるみたいに
末尾MはIDやワッチョイ簡単に変えられるから自演しやすいと言われてたし、実際エロゲ板とかのあちこちのスレで
しつこい荒らし対策に末尾MをNGにする方法がテンプレに貼られてるなんてのも結構あった >>910
はえ〜、そうなんや。丁寧に教えてくれてありがとう。 わざわざ煽りに帰ってきてる時点でおもちゃにされるのは仕方ないでしょ
普通の成人男性なら
「すまんミスったわ55の間違いね」くらいですませる 水着イベの告知きょうだっけ?
雪月花全員来るの期待 55の打ち間違いなら555になるのでは?
どうやって0を間違えて打った? どうみてもDENAIが550個超えたとしか読めない 夏だからキッズなのかもしれない
キッズがこんなゲームやるかと言われると、うん… 相手は格安SIMでしょ
そうならまともに相手しちゃだめだって先人が言ってたよ そんなことより水着キャラの告知もうすぐか、どんな衣装なのか期待と不安でいっぱいなんだな 読みかえしたらデナイ550個やった
数えたらデナイ257個しかなかった
文章力ぅ シルエット無かったことにして水着エスカになんねえかな 報酬シリカ!ガチャシズカ!
完璧な雪月花イベですわ 配布シリカガチャシズカ
後半ガチャチルカは確定やろな あらすじのループものかな?からのサブタイトルで129940日目って書いてて草 エンドレスサマーか
あぁ〜ふゆきさんいいですねぇ〜 BBA軍団やレジェンド達と違い溢れる若さが武器の雪月花 >>937
ランク下がってて草
育てやすいから有難いけどさあ あらすじ見ると雪月花だけじゃなくてナリカも閉じ込められてるみたいだけど、レイドで水着ナリカか? シリカとかいう何故か運営にゲーム上もシナリオ上も戦闘能力を低く設定される上に
富田くんに騙される頭の弱い子にされる不憫な子 SR配布の例あるのにあえてレアリティ下げるの謎すぎる シリカはむしろ開眼中はめちゃくちゃ強いって書かれ方してないか 既存キャラの別バージョン配布はSRにしたほうが、蕾とか絵馬を消費させれて運営にとって都合がいいんじゃないかと思うんだけど
そうでもないんだろうか 蕾も絵馬も消費しなくてそのキャラが使われなくなるだけだぞ うおおおおお雪月花来たあああああ
シリカもSSRで良かったのに! レア度気にするのはRとかSRが全く使えないゲームの話なんで 落ち着け、まだ富田君と決まったわけじゃ……
まだどうなるかわからな……ウオオオオオオ!!!!
頭領以外といちゃらぶセックスして感じてるシリカちゃんが見てえ!!! 何でみんな後半チルカだって言うんだ?
根拠あるのか? 富田君みたいに一人にねっとりやられるの好き
輪姦よりも独り占めされて欲しい >>889
石変換効率が全然違う
売るのが最善だぞ
石を犠牲にしてでもほんの少しの好感度(覚醒ポイント)が欲しい人は装備するしかないが >>956
ブログに載ってた影がほぼ確実にチルカだから >>956
シルエットのアホ毛がチルカっぽいしあらすじに名前もあるイベント名も雪月花
ほぼ確定やろこんなもん >>956
月間ブログのシルエット。右の子の触角が完全にチルカ
加えて左と真ん中がシズカシリカで確定して雪月花イベとなれば…ね? 人気投票でシリカより下だったシズカがSSRなのは大分前から準備してて変えられなかったのか敢えてシリカを配布にしてくれたのか なるほどな
チルカはテンション上がるわ
敗北メチャシコ頼む さすがにイベント名まで出てマリナだとか言う人はおらんだろうな >>967
シナリオにボイス付いたの関係ないって運営が明言したし >>866
こういうシステムってどうやって組むんすか
優先1で壁+アタッカー2+ヒラ1+アルゴルにしてるが、2以降って運で滅茶苦茶にならない?
それともヘビースタメン+優先1とか? >>964
開始3〜4ヶ月頃の初期&レアリティで部門分けシステムという前提ではあるが
SRで人気1位取ってる実績持ちではあるから >・一部イベントシナリオの常設化
>常設化に伴い、該当イベントで獲得可能でした
>報酬キャラクターが専用アイテムにて
>獲得・強化が可能になります。
全部持ってる人は意味無い感じなのかね シリカ欲しかったからガチャスルーできるのありがたいわ >>978
ありがとう
穴開ける為にハート稼ぐ為にテトリスやるお… 原作勢ってもう主役3人以外全員チルカより人気無いしまだ衣装一つ目で優遇され過ぎはないわ
>>983
乙カレーション >>972
スタメン5つ装備させた第一陣
次は優先1の5人による第二陣
次は優先2の5人による第三陣
優先2の第三陣は強キャラ15人をぶち込んだわちゃわちゃチームにする長官もいるけど シズカお前そんなエッチな水着着るキャラだったんか・・・ え!?っちょとシリカエッッッッッッ!お腹エッッッッッッッ!!
待って待ってシズカの水着エッッッエッッッエッエッッッッッッッ!!!!! エッチなのはいい事だと思います
そうか、ザコいうちは優先2を5人にすることも。なるほど >>988
今だと優先2は15人の方が報酬良さそう
スコアは多少下がるけど宝箱はそっちの方が美味いからね イベ配布ってぽっと出のどうでもいいキャラ率高めなのにシリカ配布は奮発したな
金取れるキャラだし、ビジュアル最高だからSSRで前線で戦わせたかったという思いもあるけど >>996
季節キャラではバレツルコという前例あるし… 水着イベントはエロコマさんの真価が問われるな。
なんだかんだで人気どころの三人。生ぬるい凌辱ではいかんぞ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 16分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。