【FANZA】モンスター娘TD 178娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 177娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658386432/
【FANZA】モンスター娘TD 176娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658231372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カレー食べたあとブラックコーヒーを飲むと納豆の味がします。これ豆な イヤーこのスレにはブラゲの運営に詳しいコンサルショタが沢山いるようで頼もしいなぁ
いちおつ まぁソシャゲ会社が日本にいくつあると思ってんのやって話だな
特に金回りはゲームが失敗した会社ほどそのあたりがシビアなことも知ってるだろ アーラが微妙ってネタだよね?メンテ入ったからもう良いのかな?
サポバフと捨て身とクリティカルでスキル1回で7万以上ダメージ出せるよ
スキル初動6秒で再動20秒でこのスペックだからぶっ壊れ
バグか仕様か分からないけどスキルの初撃でクリティカル入ったら後の9連撃全部にクリティカル載る
スライムMAX程度だったら少し削っておけば他キャラと合わせてHPトリガー無視でゴリ押しできる ランキング見るとモン娘中堅どころか普通に村トップレベルだと思うのランキングを指標にするなら近い時期に始まって限定連打してる某ゲーより売れてそうだけど イデオンソードだろうが縮退砲だろうが当たらなければ0ダメージなんだ
命中は絶対なんだ クリ入ったら残り全部クリは弓の三連射も確か同じような挙動だったんで多分仕様じゃないの 7万出せるから何っていう、サポまで乗せるならのはやラキオンでいいだろ 7月25日(月)から
変異ボス討伐とボスチャレンジに新たなレベルMAXを追加
ボスチャレンジ延期? てか条件満たしたら強いなんてわかってる上でみんな要らないって言ってる筈だが… そこまでお膳立てしないと強くないのをみんな必死こいて取りますかって話 >>11
主観で言えばお得パックみたいなのが定期的でるのは割と安定して強いと思う
あとはユーザがどれだけキープできるかって感じじゃないかな
なにかあると1000円みたいなのは割と経課金ユーザも買ってるイメージあるわ
なんだかんだで広く浅くがつよいんでないかね 売上の話すると差分なし声優無しのアイギスが一番利益出してる気がする アイギスは金魚のフンと損切りできない勢で持ってるから基準が別物よ ギスはもう後戻り出来ないガチ王子が金突っ込んでるイメージ サポバフ+捨て身+クリはロマンを感じる
てか曲刀で捨て身使いづらくないスキルが単体のキャラでも周囲攻撃しちゃったら大惨事になる予感
今んとこ捨て身と相性良さそうだと思ったのキャワワぐらいだわ 下に見てるゲームに勝てないってなんなん・・・
まあエフトラでキャラ格差がクソみたいになり過ぎて課金したくなくなったけど ギスはなんだかんだSNSの活気凄いしまぁユーザーが多いし強いんじゃね
過疎っかそなこの板でも平均1000程度は維持しつつ
おーぷんの方では平均5000超え(アプデ後は1万超えもざら)とかそういうコンテンツだし
なんだかんだでがっつり根強いよ このゲームの単体大ダメージキャラって必要なボスが2ヶ月に1回しか来ないから凄いコスパ悪いよね ギスより上とは誰も言ってなくない?
ギスは何だかんだガチャ更新すると1位とるし 敵インフレ、キャラインフレ繰り返してどんどん過去キャラゴミなってくより良いと思うが
結局ソシャゲの商売的には 限凸!インフレ!特攻! が正解なんだろなとは思うわ
必要がないと買われない 身内だし敵でもないのに比べてもねぇ‥
それよりゲーム単体としてコンテンツの追加が遅いことや衣装実装が始まったばかりなのに抱き合わせで顰蹙買ったり同じキャラに2着という迷走を心配した方が 一般的なプリコネクローンソシャゲとTDソシャゲだとまた違いそう 湯ズリーはともかく料理人なしとか縛りプレイの域なのを頑張ってこえてく祭り王子
その遥か上空をエフトラ引けた祭り王子がジェットでとびこえて行く 料理人無しとか言うどうでもいい縛りより英傑無し縛りの方がいいぞ >>31
城が最初からその方針だったのならともかく、数年経ってからいきなり裏太宰府とかアラゴみたいな凄いのぶちこむようになってから課金しなくなったなw >>17
過去のお知らせで7月予定と発表
・MAXボス追加
・バトルログ閲覧追加
・リプレイ再生追加
・PV動画閲覧追加
・画像ギャラリー追加
・期間イベ常設化の開始 城は初っぱなから強キャラじゃないとイベント攻略できない難易度にして大炎上してたな 裏太宰もアラゴもいないけど武神超難はなんの問題もないしエフトラとは比較にならんかな 料理人なしとか縛りにもならん耐久欲しいとかじゃなかったらバッファー採用すら危うくなってる最近のお祭り王子は主力がアランやエフトラだし デウスではエフトラ不利とか言ってる浅い奴らがいるからなあ たておつ
今日のログイン忘れてたぜ…溢れちゃうぜ……
まあイベクエ全力イケるから良いか >>39
参考にした艦コレがそうだったからね・・・ >>42
不利どころか最適解だろ・・・
最高DPSで瞬殺すべき魔神なのに何言ってるのかわからんなそれ 生放送は生放送見るほど熱があるユーザーの数がある意味可視化されてしまうので
やるって事はそれなりに見込みがあるんだろうな 城は武神どころかイベントもストミも後半は難しくてキツイ
裏太宰府やアラゴも英傑のような性能はないし 一般のソシャゲの生放送ならともなくFANZAのエロソシャゲの生放送の人数なんてどれも低くて当たり前 一般のソシャゲの生放送ならともなくFANZAのエロソシャゲの生放送の人数なんてどれも低くて当たり前 シンクロに600残ってるのは何か疑わしいなあれ初日からほんと酷かった シンクロに関しては、セガが新作発表します!→シンクロ!
からの流れで冷え冷えって事しか知らん シンクロはサ開時やったけど、戦闘が劣化ヘブバンやってるような感じがしてダメだったな >>50
えー裏太宰府は頭一つ以上抜けてると思うが シンクロは最初のイベントからして頭おかしかったからな
イベ特攻キャラを揃えて一日中張り付ける奴が有利なランキングイベントとか10年前のゲームかと思った >>61
強いは強いが、ソラスやエフトラみたいに全画面攻撃できるぶっ壊れじゃないし
ただ入れときゃ武神以外はストミでも何でもクリアできるという訳じゃなかったわ >>16
ラキオンで同じことやったけどアーラの方が狙った敵に火力が集中させやすかった
それにアーラはラキオンと違って地上配置だからサポーター置きやすいし つうかなんでも射程伸ばせよって路線嫌いだからアーラは別にいいよ
持ってないけど
どうしても強化っていうなら射程以外にしてくれ >>64
つべとニコ生
ちなみにシンクロはつべのみで600人台である >>67
そうだなすまん
なんで25日と思ってたんだろう まぁアーラがレジェ最弱はエアプだと思う
個人的には地上配置キャラの中では最強格の一人だわ TDに必要なのはクリア編成だからな
過剰な最強はいらない >>74
プラチナさんより弱いレジェンド出してきたら大したもんだよ 強さと配置コストの相関がまともにとれてなくてクリア最低限編成も蹂躙編成もほとんど同コストなのがな… シスイMAXでコスト自然回復無しにしてくれてもいいんやで そもそもアイギスと比べるとコスト差僅少な上重要度も低いから全く重視したことないし
コスト40でよえーキャラやコスト5でつえーキャラ来たら騒いで 自然回復のない時の手順考えても今とあんまり変わらなさそう
移動するキャラは使いにくくなるか? 自然回復を無くした場合、ランサー連打以外選択肢ないな
サポーターも自然回復速度短縮だから機能しないし
ただのランサー所持チェック プラチナ必須な時が来たらもう終わりだし可哀想だと思う 実はコスト回復速度-100%でサポーターを置いたら普通にコストが増え始めるやつ レントープとシルフィーネ比べるとレントープは足の塗りが汚く見えるから
これがきれいだったらだいぶ印象変わったような
顔は可愛い アイギスみたいに滅茶苦茶な数職増やしまくるのはどうかと思うけどモン娘は少なすぎて何が出ても同じようなもんにしか感じないわ
新キャラ感がない アーラは接待マスさえあれば火力は出るからな
シスイMaxも奥の近接マス消されてなくてLv5みたいに上ルートが歩兵無し期間長めだったら良い削りになりそう 職増やしたところで強いor弱い、火力or耐久の4パターンで語りきれるだろ
違いはモン娘は強さが大差ないってこと、だから半分くらいはカス追加していかないとな 現状、役割かぶりまくってるモン娘がいなくない?
みんなそれぞれ良い点があるイメージ とりあえず見た目がいいえっちなモン娘をドンドン追加してくれ
ロリや貧乳、そして奇乳はいらぬ アイギスだと逆にコスト別に強くなくてただのデブみたいな感じだが 最近久しぶりにエロソシャゲ触りたくて始めたんだがこれエロがいいですねえ
一緒に始めた天啓きってこれ1つでいく 天啓ってそんなにアレなの
触ってすらいないけど気になってたので足踏み 最初からアイギスの煮詰まった性能のマルチ高火力遠距離が存在してんのがね
何年も時間をかけて近接が遠距離持ちになり、射程が増え、火力が増え、攻撃対象数が増え、効果時間が増え
って感じでやってきたのをすっ飛ばして既にアイギスの割と最終段階の現状の環境に近い所にあるっていう
そらもうやりつくしてるからDPSきそいあうしかない >>91
メインの進行ルートと別に大型が散発的に歩いてくるルートがあるようなマップならそのうちきそうではある >>98
石のバラまきやスタミナ回復は向こうがいいけど一般にあるせいかエロが弱いってのと色々とごちゃごちゃしてる
ただ絵は向こうも良かった >>98
初動がゴミすぎて一気に過疎ったからな
最初から今ぐらいならもう少し頑張れたかも
まあ、インフレ路線だけど 天啓は序盤の対応への不誠実さはあったけど今は管理職の人間変わったのかかなり真っ当に運営してる
バグが多いせいでアプデのたび石が死ぬほど配られるからサブで適当にやりたい人にもむしろオススメだよ 天啓はモン娘よりよっぽど売れてるやろ村だけのモン娘じゃあ相手にならんよ >>101
そんな感じで大砲持った奴とかがちょっとマスから離れたところに一旦立ち止まってくれたらアーラはぶっ刺さるんだよな
マスの上歩いてくる場合手前のマスで待ち構えてる間無防備だなーギリギリ狙って接触はやだなーで狙えたらかっこいい枠になる 天啓は初期のゴタゴタで大量に人減ったイメージ
俺もあの時の対応見て辞めたけど今どうなってるんだろうな スク水ラゴスかスク水ルルゥ下さい
1万までなら出します >>98
ゲームの基礎はドラクエタクト丸パクリなので並レベルだし寝室もよく動いた
ただし運営の頭が小学生
優良誤認だんまりナーフした上に隠蔽
相当後になってしぶしぶ謝罪敷いた直後に隠蔽再犯
がちゃも2凹と揶揄されるレベルの凸ゲー(キャラ取得して2凸しないと十分な性能にならないの意)
そしてさらに最高レアの寝室2がマジ紙張りのテッカテカ
キャラはインフレしまくりバランスもめちゃくちゃ
信用失墜で長持ちはしないだろうな〜という印象 なるほど今は改善傾向なのね
バグ由来の石ばらまきが気になるが(復旧不可からのご臨終を何回か見たので)、様子見ながら遊ぶぶんには良さそうかな…? >>98
根本的なシステムに色々難あって例えば敵がくるまで待たなきゃいけなかったりする ガチャ引けたら課金が必要みたいなスタイルじゃなかったっけ
あれ続けるのは無理だな >>113
もう移動3〜4当たり前だぞ
移動UPバフの書も出たんで1ターン目は移動しながらバフしまくって2ターン目にどすこいだ
雑魚戦等はだいたい接待範囲キャラがいきなり範囲撃って終わる戦闘にされてる 天啓もこれもどんぐりの背比べでしかないよ、新作が出ないおかげでギリ助かってる 初期はモン娘のほうがゲームしてたけど今は天啓のほうがよっぽどゲームしてるよモン娘やる気出せよ バグっつってもデータ破損系じゃなくて新スキル効果のごく一部適用範囲漏れとかスキル説明の記載ミスがほとんどですぐ修正される
チェック甘いのは問題だけどユーザーが詐欺だ詐欺だ毎回過剰にゴネるから可哀想な感じもある >>114
凸素材売りしてるからねガチャで2体目以降狙う必要ないのはいいけど誘導広告がかなりあるw
一般ゲーから久しぶりにきたからあれはうざい まあ僕はエロソシャゲはエロいかが重要でこっちはストーリーにもエロがありちんこにきたから選んだだけで天啓はそこまで悪いゲームとは思わんかったかなガチャもかなりひけるし やれる事色々あるから楽しめる
モン娘に比べたら全部そうではあるけど
エロ2のテカテカ塗だけ気に入らない モン娘TDと比べたらほとんどの村ゲがデイリー面倒になるぞ… エロゲーでエロが重要であってゲームいらないとなると
余計にゲームやらせようとするエロソシャゲを選択する理由が無くなる >>125
ゲーム性も多少は必要かも
新作のいくつかやったけど中華ソシャゲの放置タイプですぐやめたw どんなエロならみんな金をもっとつぎ込むか考えたが、キャラを3Dモデルにしてエロイプのように課金額に応じてポーズを指定してもらえるように… う〜ん… エロゲーやってる層はエロとゲームが好きなんだよぉん!
エロだけでいいなら漫画やAV見てりゃいいし 正直言えば流石にライト側に振り過ぎじゃねーのかとは思う
普通にAP消化してる人だとそろそろレベル以外のリソースが完全な余剰になってくるレベルってはちょい早すぎるんじゃないかな
そろそろ別のリソースの向け先が出てきてもいいんじゃないかな
義務ってほどじゃないけどAP消費してちょっとづつ成長させていく的な息の長くなる物が 天啓の広告見るとアニメ塗りのエロが飛び込んでくるからなんだこれってなるのはわかる
しかしあそこまでパキパキのアニメ塗りでコントラスト高いエロ絵も好きな人は好きなんかも テカテカってアニメ塗りのことか
単純にアニメ塗りは安いんよ 結局のところ、ゲームがやりたい層とゲームで暇をつぶしたい層って一致しないのよね ライト層を勘違いしてるのかもしれんが毎日欠かさずINしてる奴はライト層には分類されねえからな 寝室1と2で塗りが違いすぎて君なんか写真と違わない?みたいになるのがね… ログインもロクにしない層なら課金なんてするわけないからそのレベルのライト層なら切ればいいのに ライト層 イベ更新したときにやるくらい
ミドル層 毎日ログインする
ヘヴィ層 課金している 毎日ログインすらしないのにイベントはやるモチベ維持できるって逆にすごいな
その程度のやる気しかないゲームだとすぐにログインめんどうになってまったくやらなくなっちゃう 正直 やることがある=育成が終わらない だからCC3とかでどマゾにしちまえばええだけではあるが
それはそれで苦行で人離れちゃうからのう 課金の導線になるような育成要素なりコンテンツ増やしてくれたら助かるが
今のところはシスイMAX実装翌日辺りのナーフに怯えている >>139
いるいらないとは関係なく、育成が終わらないこと自体がストレスになる人少なくないからなぁ 時間通りメンテ開けるって信頼度が50%切ってるからみんな落ち着いてる
そんなゲーム ライト勢とかいう毎日ログインしてるかもあやふやで適当プレイしてるような連中
コンテンツ増やして欲しいのにこれ以上増やすと面倒くさいと文句垂れ、難易度上げると難易度上げすぎと文句垂れ、課金もしてるわけでもないし癌でしかない これより歯ごたえあるTDやりたいならアイギスか城でいいし
この難度のままやることだけ増えるみたいな事態になったらモン娘は切るからこのままでええやろ別に >>147
ちゃんと砕けるまで動くなよやり直しだからな モンスター娘TV vol.1 夏の公式生放送SP / ニコ生番組(2022/7/31 20:00開始)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337796074?ref=sharetw_large
・MC
アメリカザリガニ 平井
・ゲスト
犬山たまき
ジサトラ ハッチ(アスキー編集部) イベント後半めんどくて後回しにしてたら終わってたでござる 今回はボス倒して取れるスキルの性能公開されてるのか
結石のやつ有能すぎる これでひびきでもいたらアイギス生と何も変わらんなw 近接マスにもおけるアーチャーとか草生えてしまう…リジェネまでもってる…なんやこれ… 近接設置できるスナイパーはさすがに予想外なんよ・・・ トレントの種族特性すごい
近接に置けるのはえらすぎる 近接におけるスナってそれもう兵種別だろw
ボウライダーやん 射程とか攻撃力とかえぐそうだがマルチは持っていないのが力セーブポイントか
いやそれでも思った以上にやっちゃってそう アーチャー版のクリフォでもあるな近接マスに置くことができるってあからさまに強いのを持ってきたな
スキルも普通に強そうだけど準備期間が少々長いのがネックかね どう?
単体攻撃でも問題ない感じ?
ていうかガチャステはスキルの最大見られないんだっけか まあ遠距離前衛なんてタワーディフェンスでは普通だから、
今までクレッタぐらいしかいなかったのがおかしかったとも言える 引きに行こうと思ったけど複数攻撃できないかぁ・・・・どうするか迷うな 近接にもおける強化版ペトラwithメロン(よくわからん) シスイMAX初見でクリア完了
思った通りアーラがメチャクチャ刺さった
https://i.imgur.com/nVyCq04.png アーチャー版クリフォってことは浮いてる?
いや、立ち絵じゃ浮いてるけど 便利そうだけどうちはスカウト充実してるからいいかな 変異ボス前回同様石も配った上にガチャチケやらあるのか、やるじゃん その格好で跳ねられると視線が一点に釘付けになるのだが やっと乳娘復刻してくれたかありがてぇ
噂の牛くんマップやるぞぉ 種族特性メチャクチャで草
これは引いといたほうがいいだろ https://i.imgur.com/Xz5RNhT.png
うーん初見であっけなくシスイ終了
トレント迷うな範囲かマルチあったら即引きなんだが 凄い能力思ったけどよくよく考えればうちは既にクリフォいて大活躍してるからわざわざ取りに行くまでもないか pt交換の5000ミルクのレートがボッタクリのまま改善しないな イベント報酬にE覚醒アイテム入ってたわ
意外と早かったな ガウ美がロックされとる…exクリアしないといかんのか サブストーリー実装でシルバ、ガウミィが恒常化されたか
まぁ、一番恒常化はよってのはティーレだが 弱すぎて全て初見で終わってしまった
前のEX4の方がはるかに難しいという 変異ボスの結晶めちゃくちゃもらえてありがたいわー
これでまたガチャで戦える トレントやべーなw
捨て身つけててもリジェネでHPへらねーんだけど MAXも普通に余裕だったな
ワザマエちゃんめっちゃ有能w ニィルちゃん!シールドの上から毒沼で殺すのやめてあげて! 思った以上に虚無…
シスイの難易度ここまで落とさなくても良かったのでは シスイMAXはまだやってないけど尿路結石MAXは楽だったわ
期間限定ならこのくらいで丁度いいな おばさんはスキル撃ってすぐ撤退って感じで使ってるから再出撃短縮と自爆つけてるけど新スキルはどうかなぁ
居座って火力出すんならいいだろうけども シスイは死体で旗持ち分かりにくいのなんとかしてほしいわ
旗処れば余裕だった 余り難しくし過ぎると生放送前に炎上しちゃうから仕方ないね 編成縛り無し獣神使用禁止でどっちのMAXも余裕すぎた
縛れば難しそう exがちょっと難しくなったと思ったらボスチャレが簡単になってしまったな
トレント強そうだけど使いどころ無いしいらんか シスイは結局旗持ちが一番強いって奴
まあ旗持ちを処理できたらあとはまあまあ普通 シスイMAXの鎧相手にたまに-166とかいう謎のダメージが出るんだけどなんだこれ シスイMAXスライムより簡単でわろた
結石は雑魚
>>222
石化直ぐ溶けるからいらんかったわ 単発4回でトレント出た!
ヴィヴァルディさんありがとう! 近距離マスに置けるの草
限定にこういうの放り込んでくりゃいいのに トレント回したら雷鳥きた
竿が虹だったらPUとかなかったっけ? そろそろ祈っとくか
ビビ神さまビビ神さま。
何卒、何卒50連以内くらいで新キャラが出てくださいますようお願い致します。
今日のプレイ出来る時間は18:00頃からでございます。
何卒、何卒宜しくお願い致します。 シスイMAXクリアの実績なくない?
プレキーよこせよ 結石からやりゅか
トレントはパワータイプね置き場所に困ることはなさそうか 簡単だったし石もくれたので満足です
生放送はよはよ 失敗しそうな場面もありつつなんとかクリアできた気持ちのいい難易度だった
こういうのでいいんだよ >>225
なんか判らんが特効とかスキル倍率とかクリティカル倍率が複数掛かるとダメージバグるっぽい
例えばニグリュだと飛行特効と毒特効があるんですぐなる
ニィルの対人特効でもなるのかな ラキオンとワワがいるとなんかどうでもよくなるな
そういう意味ではすらMAXってよくできてたな糞だけど はい10連できた
このゲームガチャゆるすぎて好きよ 結石竜アーラでスキル当てやすいし守護石も二つ巻き込めるからぶっ刺さりじゃん!
って思って1回クリアしたけど普通に配置したらオートにしてるだけで流れで石壊しながらボスも削れたわ レンコンかわいいな
20連でたこ足馬刺し狂蓮根揃ったし
びび神さまあいしてりゅ ぶっちゃけシスイは攻略法がデカイオーとほとんど差がないし
クソだけどスライムの方が脳みそ使う甲斐はあった そういえば装備品のドロップ逆引きにサブストーリー入ってないんだな
はーつっかえ…… 20体ぐらい持ち込みたいな 誰を連れて行くかで迷いたくない 下手くそだからシスイMAX何回もやり直したわ
ガーディアンかウォーリアもっと入れてよかったかもな >>240
なるほどローレンさんとラキオン並べてた所で起きたから
ローレンさんに結石竜の証つけてたからそれでかもしれないな 両方終わっちゃった、結石はケバフお散歩させてよく分からないギミック潰した 牛サブ完全クリアはしてなかったからやってみたけど
やっぱEXはむずい方だな操作も若干序盤が忙しい あとシルバは既にレベ71まで上がってたから
星増やしたらそのレベルまでの牛乳もらえたぞ
初回星3クリア石もあるしシルバ育ってる人でも完クリ推奨 シスイMAXクリアしたわ
スタンダードに攻略できるからスラMAXよりは楽だったな
有償10連は前回だけか シスイ4回やってダメだったからまた夜中に腰を据えてやるわ
前回のEX4も相当難しかったけど何とか☆3クリア出来たしシスイも多分いけるやろ・・・ シスイはラキオンが居れば瞬殺だな
いなけりゃ手強いのかも知れん トレントって強そうに見えて別にって感じだな
クリフォ持ってない人が木マス近接マスしかない所に飛行敵がワラワラ来る可能性を信じて引くくらいか シスイ自体はHPトリガーのせいでその場でビタンビタンし続けるからあんまり強くないね
視認性の悪さといつの間にか出てた旗が最大の敵だった サポ盛りラキオン最強だった
それはそれとして石がなくなった 結石ドラゴンは楽にMAXまで行けたけどしれっと追加されたシスイMAXが難しいのできますた クリアした人どんな戦術でいった? 遠距離ゲーだよな
というかクリフォとワエマワが強すぎるんだが
次点でラキオンとニィルさんってかんじ 祈りゲェ〜ットして残りキーは保存ね
結石龍は名前に負けず(?)固いのな いま来たけど当時クリアしてればサブシナリオやるメリットないのよね? 生放送にV来るのか…
MCは予想通り平井だったけど シスイMAX何回かやり直したけどクリア
シスイをラキオンで速攻きめて後は旗持ちを即処理していけば獣神使わなくてもいけるな 70連でLR一体も出ずに終わってしまった
これまで2〜30連で狙ったピックアップ出てたから初の大敗だわ シスイMAX、L銃二人おいてラキオンどこに置こうか迷ってたらシスイ死んでた、、、 >>269
サポ2人にラキオン置いて後はアーラでピンポイント爆撃 >>269
適当に置いたら勝った
旗とか存在に気付かなかった あれ?結石竜イベでお持ち帰りされたショタの寝室は? ある程度縛った環境じゃないと他プレイヤーの攻略情報にはなり得ないのだ シスイはすぐ死ぬけどその後の雑魚に突破されてめんどかった やけに雑魚硬いなと思ったら旗持ちいたのか
最初の1体以外シスイの死体が邪魔で見えんかったわ >>274
うわVTuberくるのかよ、いらねぇ…
誰得なんだよ… よし、シスイもニードルもMAX行けた
中々手ごたえがあった トレントどっかで聞いた声だから引いてきたけど
性能見てもよくわからんにょ アーラで頑張ればMaxシスイ開始24秒で落とせるな…ついでにやってきた黒ワイバーンも倒せる >#モンスター娘TV vol.1 夏の公式生放送SP??
>出演者&視聴URL公開!
>
>?出演
>MC:アメリカザリガニ 平井善之
>ゲスト:犬山 たまき、ジサトラ ハッチ
>天の声:はせP 石化回復使ってほしそうだったから最初から正攻法でユニコーンとドライアド使ったけど何事もなくクリアした
たぶん正攻法だと今までで一番楽な気がする遠距離が即死するようなダメージ来ないし シスイ初見で雑にクリアしてざっこwwwとか思ってたら
もう一かいやったらクリアできなかった
割と良い感じに綱渡りで勝てたんだなw MAXシスイ難しすぎて本当にみんなと同じゲームやってるのか疑問に思う 強いLはゲームバランス壊すレベルだから戦力が違うと同じゲームにならんのだ シスイちゃん弱々で萎々よ
スライムのときの強気な姿勢を思い出して 多分遠距離火力が不足しててシスイの前進を許してしまったら難易度上がるんだと思う 下手に引かずに最初から遠距離で一気に削りきるのが楽だな
範囲内に誰もいないのに範囲攻撃してビクンビクンして勝手に死ぬ 石化ブレスは右端の闇ALLマスと遠距離風マスが安地っぽい
というかあまり気にせずにそのままゴリ押しでもわりといける >>295
手持ちがしょぼくてシスイ速攻できないときつそう
縛りプレイするつもりないから全力でやったらそれほど難しくはないんだけど 結局、結石のあの緑の渦巻みたいなギミックってなんだったの? シスイどうやって落としたのかkwsk
ラキオンサポだけじゃ落としきれなくて前進→アタックでそこらが全滅する アメザリ平井の司会クソすぎるから起用しないで欲しかった >>305
あれ無視で竜攻撃で倒せるなら倒してみ? ニィルさんで削って、ルキュレの触手をちまちま出し入れしてシスイずっと止めてたら行けたわ
ニィル最強!ニィル最強!ニィル最強! シスイはデカイオー同様、旗持ちをサーチ&デストロイできるかどうかがキモかなあ
あと大量の騎兵 ニードルフライMAXまでストレートでオワタ
簡単だったな >>295
普通に5回ぐらいやり直したよ
そもそもシスイの着地攻撃は苦手だ
変異は余裕こいてたら狼に2回抜けられたわ >>311
なるへそ、そういうやつか
ケバフで渦巻全部処理するのとほぼ同時に竜落ちてたからなんのコンジャラーだった 水縛りで結石MAXは行けたけどシスイは無理そうっすね
ニグリュちゃんが速攻ぶち落としてくれる妄想だけしてたけど遠距離火力足りなくて前進許してしまう ソシャゲの放送にほぼいるザリガニそんなに人材不足なのか?MCやるのならある程度ヤり込んでいて欲しい 犬山って特にゲームが好きでも無さそうだし
便乗してるだけ? >>323
運営がタンタルとの兜合わせを期待しているからやぞ >>321
そんな高い金払うわけ無いだろ
やりこむ時間給も契約に含めたら何倍もかかる シスイ一定以上火力あればビタンビタンしてる間に死ぬからマジで火力ゲーなんやろな >>321
司会進行って難しいからしかたがない
マジゴミの初回生放送は本当にひどかった >>306
前衛1に反復横跳びさせときゃ被害ゼロだぞ >>325
そんな事より普通のふたなりキャラ増やせよ 結石は守護結晶が物防0魔防1600だからラキオンで全部壊すのが一番簡単かな、クリフォとかでもいいが
でも貫通ニグリュで結晶無視して殺すみたいな斜め向きのギミック破壊するのも楽しい 犬山たまきといえば天啓の歌もコラボで歌ってたしFANZA御用達の芸人枠V枠を揃えました感 トレント強いとは思うけど1段上のステージとかそういうレベルでは別にないんじゃないかなあ
ここらへんいちいち引いてると石がなくなる シスイ無理矢理エリュート砲2回撃って倒したわ
スナイパー編成に入れてないからきつかった >>340
男の娘はただのオスであってメスに生えてる事が重要なの
言わせんな >>295
射程スナがいればシスイがその場でビタンビタンしてるだけで死んでいくから
編成によっては難易度に雲泥の差が出来るよ >>330
うーむニグリュで代用かのう
>>335
火力が足りんって話
中盤前進まで来られたらアウトだし ニャルタンうろうろで行けそうね
自動反復横とびサブスキルはよ イラストが微妙だからパス
絵師の当たりはずれ激しい 見た目シコくてクソほど性能盛られない限りLフェアリーくらいしかもう触手動かないンだわ そういや犬投げ忘れてたな
あとメロンちゃんボムも忘れてたな。使えそうかな >>307
あれ物防0魔防2000くらいじゃなかった? まーーーーたPU外してカヅネ
3連とかどうなってんの まぁ後は近づかれてびったんされて焦ったけどルルゥバリア保険で時間稼げて助かったわ、なければ普通に後衛全滅してたかも ローレンが強いということを再確認できた
配置で石化スキルで石化が強くて抜けられるの止めてくれたしスキル中範囲火力も鬼だし もうコスト19ってだけで弱いよ。スナイパーとか弓系列って低コストで出せてなんぼだし
ラキオンは12だから人権 スレ見てビビカスやめてニーズ入れて一回だけやってみるかって試したら一発クリア出来たわ
ものすごい死闘だったけども・・・
https://imgur.com/a/TrGTZrT.jpg コストとか気になるかこのゲームで メロンすら普通に出せるのに 暴れてるシスイにラキオン撃つと岩がホーミングして笑う 結石スキルはローレンさん用なのかな
シスイのはクリフォ用かと思ったけど攻撃3より攻撃力下がったのでやめました
両方アーラ使ったクリアできたんだから多分活躍した満足した シスイ落とした後のが難しいじゃねえか
旗持ち見えなくて普通に騎士すり抜けてくぞ 何使ってもしばらく経てばコストは余るが最初の立ち上がりで攻められる時もいつかは来るだろう 結石は攻撃と累積するし別に誰に持たせてもいいんじゃね レンちゃんHP三千台で近接にも置けるから弓とはまた別物で便利だと思うんだけど
弱い扱いされてるのね
あと本体のつぶらな瞳がかわいい シスイは中間あたりまでで倒せないと無理だなこれ
マズル居ると楽だったな ローレンは石化自体のモーションが長いから石化中に殴れるの2回なんだよな
他に付けた方が効率は良いだろうけど面倒ならローレンでも良い気がする >>371
俺もシスイ倒してやったぜって思ってたら60waveぐらいで下の列が壊滅してマジで焦ったわw
その後列空っぽで耐えてギリッギリメロンが間に合って置けたから助かった
マズル使わなかったから保険でカニとか入れれば良かったかな 弓で攻撃2000とかなる時点で弱いわけないんだけどな
空に飛んでるの全部撃ち落とすし トレントちゃんはきれいなお姉さんキャラだったら回したかな
ロリには興味ないです シスイでまた処理重くなったのだけ今後心配だわ
EX4といいシスイといいブラックドラゴンさんが群れを成して出てくる度に重くなってるからもはやDDoSだろこいつら シスイ落としたら消化試合じゃよ
いろんな攻め方できて良いんじゃないか また無駄に10連でトレント出したけどもっと属性染めないと無理なダンジョン来ないと使いそうにない >>368
スタミナ0で挑戦できるからボスMAXクリアしまくればOK
ボスMAX放置編成組んどけば同タイプのミッション来た時に色々捗るよ お前ら言いそうだから先に行っておくぞ
ローレンはおばさんではなくおねぇさんだ シスイMAXキャワワや触手囮にして二回目で一応突破は出来たけど神獣使いまくったし全然スマートじゃねえわ シスイ落とした時点でPT半壊してたけどなんとかクリア
早く落とさんと範囲攻撃でどんどん死ぬな トレントまだスキルMAX情報も出てないと思うし判断しづらい
でもたぶん動画とかで見たら強いやつだと思うけども どっちもとにかく範囲やマルチロックをひたすらばらまき続けてオワタ
足止めは壁じゃなくても槍なり近接遠距離みたいなのでも十分だったな なあ、シスイに対してニャルタンの引き付けが機能してないんだけど 一番消費少ないところでスキップすれば割とすぐに80回終わらね? シスイMAXは毒にすればその場グルグルするからその間に射程長いやつで本体総攻撃すれば勝ちやな 上下にマズルラキオン、中央にカヅネ置いたら勝手にシスイ落ちてたな
シスイよりも走ってくる騎士が張り付いたら速攻で落とさないとHP溶けるから
手動でスキル撃たないといけなくてそっちの方が面倒だった スタン効果音で音割れ入り込んでたとか
ガチャチケ使うとタイトルBGM流れるバグとか
ステージ効果音がなり続けるバグとか
音周りの不具合多すぎんだろ ボス選択画面で風がびゅうびゅう鳴ってたから外の風が強いのかと思ってたわ
あれもバグだったか 飛行ボスだったからアーラはボス狩りに確かに火力出せたんだけど
色んな編成で遊んでて多かった死因はアーラにかまけてて雑魚が抜けてく事だった ボスどっちもおもろかったわ
トレントも引けたし満足 風と共に ビビッといくよ ワンワン
もうMAXだろうが全部これでいける >>405
壁を上をエリュート、下をパフネにしたらスキルオートで騎士さばけた
リーサルインフェルノうった直後に騎士突っ込んでくるときついかもしれんが 結石EXも縛ると流石に難しい
右下の黒蜥蜴が動くと下ルートが決壊する >>408
ボスもだけど曲刀の範囲攻撃が旗持ちに刺さる
狙った場所に範囲攻撃叩き込めるのはかなり強いね 音周りはリリース後からずっとだね。イベント会話での足音が終了後もずっと続いてるくらいだし 追加のEXはどっちもあっさり終わったけどスライムだけ詰んだままだ 天井分まで貯まったから久々に回したら天井までに出たレジェンドがマズル2、バフネ1で引き弱を発揮してきてモチベ大幅ダウンのデバフ食らってきたよ 緑の角の数まったく足りそうにないけど
毎日10回くらいやれってミッションで増やすの? マルチロックが前回のEXでしかまともに機能してない 61回以降は回復割ってまでする事じゃない ニードルフライはMAXでも4キャラで完封できるし虚無 >>404
おお、素晴らしいお仕事ですね
うちのレベル90の1凸攻撃アップのラキオンに同じスキルつけたのが攻撃力683だから、
常時1.5倍攻撃してるようなもんで、スキル時は4.5倍火力か
悪くないねえ マジでシスイの攻撃対象どうなってんだよこれ
なんで移動してるニャルタンに攻撃しねえんだよ 今回のMAXゴリ押しで終わっちゃうから強キャラもってれば鼻歌レベルだけど
スライムはわりとめんどい 尿管結石龍EXでヒィヒィ言ってたら普通に低レア脳死オート動画あってショックだ… シスイのサブスキル、クリフォ用かと思ったらE攻撃力20%の方が高くなるのな
HP目的でミテラスママにつけとくわ マズルのついでに手に入れたラキオンはキャラ的にあまり好きになれなれず使ってなかったから
今回好みのスナイパーが手に入ってよかったわ 新キャラそこそこ強そうだな
近距離マスに置けるし
コスト重いけど シスイは地面ドーン連打にどれだけ早く移行させられるかだな
ビビ神でもなんでも使って開始地点で発動させたらそこから動かないからただの的にできる 力こそパワーみたいな編成で突破してすみませんでした
序盤に前の方に出してシスイの突進攻撃誘発するのとシスイを中盤までに片付けて
2回目の旗処理がポイントになるのかな?
https://imgur.com/h9uiiYX 今回のサブスキル2つはどっちも有用っぽいね 1つは実質パイセン専用だが トレントはブロックできるのもいいな
長距離攻撃できるブロック役って腐る場面少なそうだし シスイMAXは早めに削りつつ旗持を忘れずに処理してラッシュに備えればそうでもなかったな トレント娘「森で起こった事は何でも知ってるの」
インプ「闇の森でワイバーンが暴れてるの」
森で起こった石化の原因もわかってないと言う
数行で矛盾発生させるライターさん流石モン娘ライターさん >>427
ニャルタンの集中効果にシスイの集中効果が上書きされるってことなのか 結石は遠距離いつメンでストレートだったけどシスイめっちゃ苦労したわ
旗忘れてるとあかんね >>440
話を聞きに行けば分かるけど通信している訳ではないのじゃ、たぶん >>440
たぶん自分の足で見回りして聞きに言ってるんだよたぶん
全部の木が子や孫らしいから会いに行くついでにお話を聞く シスイ毒で持久戦してたから死ぬほど苦労した
速攻すれば良かったのか 結石竜石でなけなしに回したら最後にレントープちゃん来てくれたわ
のじゃロリぺたん娘って何気に初やな あえ、シスイのナパーム弾のタゲって最後の配置じゃなかったっけ?
囮ゴブ置いてもガン無視される シスイのナパームタゲよく分からずクリアしてもうた
うちはラゴスずっと狙われてたからタコ足とルルゥちゃんで守りきってそのスキに削った シスイ自体はスズレティアネリーで蜂の巣にして速攻沈めたけどやっぱ旗持ちがボスだな
中盤の2体はいつ沸いてるのかわかり辛すぎる シスイさんの遠距離ファイヤーは、最もHPが高いキャラみたい >>449
俺も
なんかもう付いていけないわ
スライムといいシスイといい >>456
スライムは別に・・・
弱体化前に倒したし 味方が強すぎて敵の情報分からんくてもゴリ押し出来てしまう シスイは旗持ちを沸く度に獣神で焼き払うのに気付くかどうかやな
気付かずに左で耐えてたらあっという間に蹂躙され続けた 正直ギミックに気付かないまま結石竜MAXクリアしたわ シスイは適当に耐えれる奴とヒーラー左に置いて下1番左高台にニィルさん置けば1度移動したシスイにスキル刺さるから後は旗にビビ神当てれば大体解決よ 最近のニーズさんが高難易度で活躍しすぎてヤバイ
シスイも石化竜も準MVPだったわ
まぁ一番活躍したのは結局ラキオンだったんだけど まあ今までのボスは今倒せなくてもクラチェン2回目実装されたら余裕になってるだろうし無理なら石の貯金と思って放置でいいでしょ シスイクリアしたけど結構苦戦した
クリフォワエマワラキオンの他にルキュレの触手使って足止めしたり旗持ちを殴るのが便利だった
終わってから考えてみたらビビボム使えばもっと楽だったやん‥ 毎日10回クエストやらにゃあかんのか、相変わらず設定狂ってんな
こういう時にドロップアップ置くだろ普通 弓入れてないからかシスイは普通に修正前スライムぐらいに感じたけどね
パニが被ダメ分しか反射しないまじもんのゴミになってて草だったわ シスイさんは結構早い段階でイカ脚とかと遊んで勝手に死んでた >>232
有難うございます、ビビ神さま
今日は給料日ということもありケーキを買いましたので、そちらをお供えさせて頂きます。
今後も宜しくお願い致します。
https://i.imgur.com/OsbSn4U.jpg ブロックは最初だけで近距離2体置かずに遠距離増やせば楽になるよ
どうしても火力足りずにブロックしたいならそれこそ一時的なトークンでいいルキュレがいたらベストだ シスイ広範囲遠距離が揃ってなくて辛いかと思ったけど、
ニィルさん配置したら凄い勢いでHP削れて草
ここ最近はラッシュもボスも大体ニィルさんが何とかしてくれるわ 遠距離物理はラキオン引けてなかったけど
ニィルさんとレントンが居ればもう十分だわん >>454
さんきゅー、シスイクリック>! に書いてあったわ
ニャルタンのHPあげてお散歩するわね 最初の旗持ちは分かりやすいけど、二度目の旗持ち×2はめっちゃ見つけづらいんよねえ 実装時はマズル当たりラキオン外れって連呼されてたのにね
まぁどっちも当たりだったってだけなんですが せめて死んだらミニサイズになってくれないと視認性がね… おっれ〜はトレン娘〜ガ〜キ大将〜ニグリュもマズルも目じゃないぞ〜 シスイ速攻決められなかったけどなんとか倒せたわ
最前線から始まって地上逃げ回ってシスイさん仕留めてくれたニィルさんとか最後盾の後ろから独沼ばら撒いて集団仕留めてくれたニィルさんに足向けて眠れねえよ
もううちのメインヒロインになってくれ 結石製造竜lv1倒した後ってストーリーあった?
クリア後ブラウザの不調で再読み込みしてしまった 回避に賭ければシスイも結石もアルミラージ娘だけとかでいけるんかなコレ >>487
ローレンパイセンの可愛いところが出てたぞ >>487
ちょっとだけあった
ショタおじが大パイセンをお姫様抱っこしようとしたり Lv2以降とかいう話じゃなくクリア後のストーリー展開か。なら少しあったぞ シスイの範囲攻撃ってどうしたら防げるんだろ
動画見ると動かないで攻撃してるのに自分がやると近づいてきて範囲攻撃されてしまう >>493
HPが一定以下になると発動
一気に削ると連続で発動 ありがと
まじかメイン見てからローレン推しだからちょっとショックだ
現状見直す方法ないよね >>498
運営に文句言うしかないな
現状図鑑でも見れんし トレントは乗ってる謎のサルがメインになっててちょっとぐっとこなかったわん (´・ω・`)イベントおわたと思ったらまっくすもう一個あったか ガウミィイベントからの参加だからホルスタインを楽しんでからシスイEXと尿結石やってみるわ ニードルフライはアーラがかなり刺さる
置物の守護結晶もゴリゴリ削れるしボスも飛行してて動かないからボコボコや
でも守護結晶はルキュレの触手で纏めて叩いたりラキオンで壊す方が楽かな シスイ強すぎるんだが?
そろそろ「想定外の動きでした」で修正来ない? ニードルフライさん体にトゲがあるからニードルフライと説明があったけれど
本当はトゲトゲの結石を尿道に作るからなんでそ どのマップもそうだがラキオンの有無で難易度差は結構出ちゃうように感じるね
ラキオンは割とアイギスのエフトラ感はある 結石は終わったが
シスイ速攻倒す火力が足りなくてきっつい
ガチャ回してないと長射程くっそ貧弱になってしまうな どの高難易度もそうだけど早めに殲滅すれば楽になるギミックばっかでますますただの壁の地位が下がっていくな ニィルさんマジで強すぎよ、スレのアイドルだった頃のニィルさんはもういない レントープ引いたけど、性能は近接にも置けるナナリーって感じだな
スキルは地味だが対空が強い
寝室もちゃんとちっぱいで良かった
https://i.imgur.com/IMbvLO1.png >>499
たいしたことじゃ無いけど一応問い合わせとく スライムでムカついてた俺が結石は全て初見シスイは二回でクリアできたから
結局手持ちなんじゃないのか TDコラボから本格的に始めたから過去イベアーカイブまじ助かる
シルバさん育成出来てなかったんだ イベントでは間延びしたもーもー言語なのにボイスは凛々しい系という ニィルは強キャラ筆頭のロレおば・サンだば・ラキおばと相性抜群なのがね… 手持ちどんだけ良くてもスラMAX初見は普通無理やろ
今回の2匹は初見クリア報告連打されてる時点でギミック強度が違いすぎる シスイ負けてミテラスママに「気を落とさないで、おっぱい吸う?」って言われたわ イカの触手が便利で助かるわ。あれが無ければ物量に押されて負けてた シスイは正直対空ないならスライム以上に絶望的に詰んだってなるだろからな
ラキオンとかがいるなら一気に難易度下がる。スライムはまぁ明確な特攻キャラがおらんくて
戦術組めるキャラ(犬系)の有無でだいぶ難易度変わる。まぁ犬は正直ギミック無視みたいな感じはあるが シスイ終わったわ
ローレンとワエマワ居なきゃ勝てる気しない 既に動画上がってるけど配付とRでいけるんよな
ガチ勢すげえわ ギミック強度というよりどうゴリ押しすればいいかってのが確定的に明らかなのが今回なんじゃないか? シスイMAX何回かやって勝てなくてココ参考にして
ニィルさん右に置いて毒にしたらその場でしりもち付くだけの雑魚になって草
なんや簡単やんけ… アニシラいなければR以下名乗ってもいいよ(謎上目線) スズやペトラでも削れるし旗処理怠らなければ比較的シンプル ホルスタインイベントやってるけどホルスタインのミルクをがぶ飲みして太った発言のあたりのビビカス本当に可愛いな
なんでこいつ性的プレイアブルじゃないの? 死体が邪魔過ぎる スレ見るまで最初の旗以外は気が付いてなかったし >>513
レントープちゃんちっぱいだけど寝室が思ってたのと違ったわ
もっとこう甘やかし系のじゃロリかと ニィル今となっては10で置けるし移動コスト安いし毒ばら撒きが強いからトップクラスだよな
ワエマワクリフォアテエル置いたらうち漏らしをニィルで処理して終わりやもん 二回目の風結晶出させずに一気に落とせないかと思ったけどアーラの連撃中に普通に出して防御上げてくるな レントープは飛行単体相手だとあんまりみないダメージ数値が出て面白いけど、いかんせん敵が多すぎる 自分が最強だとか便利だと思ってる駒を使わずに試してみるのも一興だよ
本当に強いか実はいらないのか判断が出来て レントープ1人でスラMAXいったら1人で雑魚スライム大体倒しててこいついたら当時楽だったろうなぁと思った シスイ初見クリア余裕でした
前回のEXといいまだ難易度調整甘いからもっと厳しめでもいいよ EXは物量推しが多いから強力な範囲攻撃の方がささるのよね 変異ボスとシスイMAXもうR以下攻略されてるのか・・・
はやすぎんよ L凸はおろかE以下で攻略出来ちゃうからガチ勢としては物足りないだろうね
といってもそれ基準でマップ作られたら即座にユーザー離れる
TDでガチャゲーは相性良くないよな >>553
全員、弱い扱いされた過去があるやつらじゃん 実はいうとスライムMAXはナーフ前に頑張ってクリアして満足してそれ以降やってないからナーフ後のスライムMAXがどんなもんなのか全くわからん 結石MAX一回で終わったが
シスイは何回もトライしたなw >>560
スライムの回復量が落ちているだけだから、合流前に火力で消し飛ばしてるなら大して変わらない キャラガチャと相性のいいゲームなんて紙媒体から実質そのビジネスモデルだったTCGぐらいよ 久々にスレ来たけど、ちょい教えて欲しいことがある
ビビメダルでのL凸素材って、以前は交換に2000必要だった記憶なんだが
交換所見たら660に減額されてるんだけど、これっていつからこうなった? のじゃろりすきだから回したら丁度天井ででよったわ
フェアリー娘のレジェンドがどんな性能になるかすごく気になっている
配置人数に含まれないってだけですごく強いと思う シスイもスライムも修正前で二回目やったぞグダグダだったが
シスイ何回かやり直したら獣神なしで綺麗に終われたやっぱイツメン強いわ
結石竜は弱すぎて論外手前に置いたローレンワンパンで落とせんとかMAXの名折れ >>568
そのヒントが答えだとしても、いつからそんな仕様になった?
お知らせでアナウンスされていたのかどうかも知りたい >>440
村の長老がこの村のことならなんでも知ってるって言った直後に事件が起こってその詳細知らないからキレてるみたいなもんじゃん
叩きたい気持ちが先行しすぎ シスイはスズ結石竜はマンドラゴラのスタンが強かったわ
まあ動画見てパクりましたけど >>572
まずスキンのおまけで結晶丹3つ付けますってなって存在が明らかになった
その後のガチャ更新のとき結晶丹に変更します的なお知らせがあったような希ガス 前回イベぐらいから実装されたよ実装時は2000のと660両方が交換に並んでた >>572
結構前から有料スキン追加あたりのお知らせで出てたと思う あの動画でマンドラゴラにスタン効果あるの知った人多いやろ
ワエマワの先駆者いたんやな >>576-577
サンクス。スキンにもおまけが付くのは知らんかったわ
その流れからすると、スレ民のスキン購入率は飛躍的に向上してるんかいな? (´・ω・`)お前らのおかげでボスのほうは倒せた
(´・ω・`)雑魚に突破されるけど 5回目で終わった…
シスイ自体よりも雑魚ラッシュがきついきつい シスイ低レア動画見ると絶望するなあんな簡単にクリアしてるし
俺アホすぎひんってなる ワエマワのスタン
クリフォのKB
カヅネのスロー
ニィルの毒沼
相手は死ぬ >>581
いや衣装におまけが付くセット販売のは前情報流れた段階で高すぎてクッソ不評で実装見送り結局、有償衣装は単品の販売となった
新しい凸素材は特に消される事もなく交換所に入った レンタルでトレント使ってみたけどやっぱ単体攻撃だから
敵が多いと結構撃ち漏らすな。火力は高いんだが
あと単純に絵面が地味だわ
風や雷や岩が飛び交う中で弓でペチペチってちょっとレジェ感足りん パイセンに付けてください的なスキルだしこれから出るボスも恒常キャラ用のスキル出すんかね ニードルフライはMAXクリア出来たけどシスイきつい
以前はオートパニッシャーとかで適当に倒したから攻略法とか覚えてないし トレントは今後、遠隔マス少ないところで括約筋す?るんじゃないか? 散々ぬるい言っておいてシスイMAXいけないやつおりゅ?
おりゃぬよな? >>589
正直、攻撃が地味すぎて配布キャラを無理矢理レジェにした感が強いわ イベのガチャチケでワエマワ出たぜ
今日はよく眠れそうだ シスイ前進した後にビターンビターンモードに入られるとキツいよな
なるべく動かさずに倒せれば一番いい シスイはまあ明らかにスライムより弱いわなって思った
生放送まえに下手に強くして荒れるわけにはいかんのだろう >>591
パニッシャーさんのクソ雑魚化に涙が出ますよ
スズみたいな短時間で火力出せる弓にクリティカルとかつけて運ゲで速攻倒すのもありかも
今回のトレント娘は一発が強力だからシスイ対策になってそうだな シスイが連続で範囲大ダメ攻撃してくれない時は触手でひたすら足止めしてたわ
触手→撤退ボタンをシスイが沈むまで打ち続けるとか今後やることは無いだろう サービス初期はラゴス・テルル・オキュー・クリフォが四大壊れレジェ扱いされてた気がしたけど
今は誰が壊れ筆頭なんだ? HP盛り盛りキャワワで炎とビターンビターン耐えながら戦ってたわ動画見たらビターン空打ちさせててはえーってなった シスイと旗持ちはすぐに倒す
これだけ気をつければ後は適当でいい 創世記娘で本体は巨大な大樹でゲジュペンス島の森林そのものみたいな設定盛るんなら
弓ペチしてないで周囲を森林フィールドにして敵を止めるとか巨大化して薙ぎ払うとかやって欲しかった レントープはりんご投げて複数攻撃しろ
というかほぼすべての高難易度ステージは物量で攻めてくるんだから
スキル発動しても単体攻撃なのはキツイ >>604
ラキオンだな
対ボス・対雑魚どっちもいけるしスタンもある
スラMAXみたいに防御力高すぎると流石にキツイけど 俺は背景にもりんご投げそうな木とおさるいるしりんごかと シスイは予想はしてたけどやっぱりラキオンが特攻
それに比べると敵数多いステージだからレントープは活躍しづらいな
ダメージはぶっ飛んでて大弓って感じだけど ニィルは冗談抜きで強キャラになったわ
今回のシスイとかやると実感できる スズ様のおかげでシスイMAXいけました本当にありがとうございます ラキオンは過小評価マンに騙されたのが腹立つぜ…w
単体ピックまだか 何処でもどんな相手でも活躍するのは強いね今の時代は火力+αが強キャラの条件かも 牛EXやったら左の牛が4回死んで4回やりなおしたわ
移動中豚にひっかかりすぎ あんまりスレ来ないんだけどニィルってそんなに強いのか
前はニィルって外れ枠扱いだったような気がするんだが >>609
確かにウィスピーウッズみたいに林檎爆弾を落とすとか
根っこでバリケード作れるとか、もう少し工夫が欲しかったな
ただの近接マスにも置けるバシラじゃねえかっていう 岩の雨をくらえー!でどうにかできない相手はなんか別の攻めかたの方向性を考えたほうがいいタイプな気がするっていうか >>614
レントープは上に置いとけば雑魚ドラゴンもシスイもバンバン落としてくれるけど
何分、攻撃が地味なせいで目立たないのがね・・・ 最近物量で攻めて来る事多いから毎回脳死ラキオンしてるわ >>627
スライムで攻撃全然通らねーって言われた 緑マスの右端にスズ置いて旗出てくるたびにヴィヴィ神で焼けばシスイMAX勝てるぞ ニィルはボス戦では汎用的に強いから現状最強格
ラゴスもラキオンも一応は弱みあるし >>620
アホみたいに強化されてアイドル卒業しました >>627
ラキオンはスキルの見た目が面白いだけでマズルが当たりと何度も言われていたな >>627
防御硬いと攻撃通らないからそこまで強くない的なことは言われてた
まぁスラマ全盛期だからね ラキオンが出た直前くらいにキンスラMAXとか変異金玉があってその前がデカMAXだったんだよな
その辺で一気に敵の物防が600とか900とか1200とかに膨れ上がってたから低倍率は無理じゃねってなってた
逆に今は飛んでて脆いのと雑魚ラッシュが怖いから大暴れしてる レントープがシスイに刺さりまくって笑うw
シスイをひとりで瞬殺するんだがw
シスイ倒したらレントープ撤退してプネーマ置いてあとは遠距離火力適当に置けば残りも処理できるし 逆にマズルはガチャ以降、活躍したという話が全然ないな・・・ >>640
尖ってはないからな汎用性が高いくらいで >>640
うちは活躍してるな
まあ地味にだけど
付与型トークンだから
味方の後衛守るのに役に立つし
スキルは強いからな クリアできた
二グリュの出番かと思ったらそうでもなかったわん >>640
刺さるというよりパーティにいつでも入れるキャラ マズルは汎用性高くてテルルより使ってるな
テルルの方が強い場面もあったかもだがトークン便利でな シスイさんにわからされた
ニィルさんがうちに来てくれないのが悪い ラキオンは相手の防御が高くなると一気にゴミになるからな
アイギスとかやってるやつほど警戒してた (´・ω・`)これダッシュしてくる重装歩兵どうやってとめんの・・・ 敵の防御がどんどん上がりそうな感じだったからな
逆に物理防御ふにゃふにゃの敵しかでなくなったけどw 敵固くなるどころかむしろ弱くなっていってるしサ終までラキオン活躍できるな なるほどねーシスイにダメージ与えるとダイブ攻撃してくるから
ダメージ与えまくってれば遠くでダイブ連打してて近寄ってこないのか
やっとクリアできたわ >>650
え?普通に止めれるよ旗さえちゃんと倒してたら
旗放置すると崩壊する >>650
適当に火力で焼けば止まるよ
止まらないなら旗を手動でスキル使ってでもたおしておけ スタンかKBすればタックルキャンセルされなかったっけ? >>652
ニードルフライの足元の闇マスにいると石化ブレス食らわないからそこにワーラット娘置いて継続ダメージで倒す
守護結晶は無視 ご褒美をあげるわ
お尻出しなさいッ
ってどういう意味? 2匹目と3匹目の旗が罠だな
でかいのと一緒にこっそり入場してくるからステータスアップきちんと見てないと見逃す マズル、テルル、ラキオン全部編成に入れてるとだいたいの物量はブロック前に消える
だから壁役はレントープにできたら一番いいんだが、さすがにブロック1がなあ
ブロック+1にできるサブスキル来ないかな。来たら引こうかな。運営さんどうですか >>655
>>656
(´・ω・`)は・・・た・・・?
(´・ω・`)そんなんおったんか・・・ >>561
ここでは弱い扱いされた過去があるんだぜ、ラキオン 旗いつの間にか倒してたわ
いつ出てくるんだとずっとニーズで待ち構えてたのに 石化ということでちらほらチールの名が上がってるが
うちでは初戦でチール本人が石化したのを見てパステノさんにお願いしたわ
パステノさんこんなぶっといツイン三つ編みだったんだなめっちゃ可愛い >>661
アニシラの取り巻きゴブリンたちは、彼女に尻を蹴られてありがとうございます!
って叫べるやつら シスイ勝てな過ぎて動画探したらR以下縛りの動画がめちゃくちゃあっさりシスイ倒してた
弓が鍵なんか?🧐 >>669
普通にごり押しで倒しちゃったけどこういう刺さるキャラいるのいいよね >>669
低レベルで石化したからMAXでチールいれたけど
結局本人石化したから、最終的に外して石化してもいいやで火力でごり押ししました
パステノもいたけどスキル中しか予防できないからオートだと微妙な気がしたし >>651
敵の防御上がるの批判されてたからな
単純に使えるキャラが決まってくるし
過去のキャラはゴミになるしな ドライアドスキル後に石化耐性上がるらしいんだけど普通に石化してない? 石化する度にチール出してたけど
毒と違ってすぐ戻るから別に要らなかったような気もする >>673
(´・ω・`)クレッタさんでも余裕でぶっ飛ばされたのにロリで止まらないだろ・・・ >>672
いうてパステノもスキル発動中じゃないと石化無効出来ないけどね 敵が固いと高レアしか通用しなくなっちゃうから
最近の敵は防御低くてHP盛ってるのばっかよね ボスチャレでもレンタル使えるようにしてくれ
使えそうだったら引くから >>680
アーラ使って旗持ちだけ狙い撃ちすれば良いよ >>677
本人が無効なのは知ってるけど他のキャラに耐性つけれないなら出す意味ないですし
>>679
すぐ戻るもんね この程度なら無視してごり押しでいいやになった >>670
長年の謎が解けました
ありがとうございます >>694
毎度の事ながら新ボス実装が一番熱いコンテンツなんよ >>690
ずっとオートで初見クリアだけどスキルタイミングあわせるの簡単だから言うほどでも
そもそも初見で終わったから無くても勝てたんじゃないのかと言われると知らんとしか >>678
耐性上がろうが問答無用で蓄積値固定で100にするから関係ない 旗の強みは目立たないこと
敵戦力における重要度がサイズになるならボスよりデカくていい 次回から旗持ちは透明になってマップのどこかに現れます
また1試合ごとに湧く場所はランダムで変更になります ローレンが地味に有能扱いされてるのは嬉しいわ
射程短いしペンギンの方が強いペンとか蔑まれてて悲しかったよ俺は 赤い旗持ちは敵をバフします
ピンクの旗持ちを足すとライフが減ります
こうだぞ >>700
これ見るまでレスが飛びまくってるのに気づかなかった >>704
デカイオーが一番簡単だけど好きにやっていいんじゃね?
MAXだけは難易度別格だから飛ばしてもいい >>704
手持ちがよっぽどしょぼくない限り、LV5までは楽勝だと思うから全部やる
MAXでいけそうなやつは消費0だし、何度かチャレンジしてクリアする感じかな >>704
ニードルフライが期限付きだからそれから消化してった方が良いのではMAXまで行っても難度低めよ ニードルフライは前の方で攻めたらいけた
シスイはきついな
試行錯誤せな 全然ダメージ通らなくておかしいと思ったら
ニグリュのダメージがマイナスになってた
前にスレで見たけど直ってないのか シスイをはめることに気が付かない場合と
旗に気が付かない場合は超キツイ
シスイをハメて旗を瞬殺すれば簡単 >>711
キャラ揃ってないとキツいかもね
自分はワエマワとマズルとラキオンいるし
前衛はラゴス、ナルケパフネ、メロン
サポヒーラーはカヅネ、ルルゥ
あとタコとイノシシ
隙はない シスイのHPが4万ちょいしかないのにサポなしレントープが一発で4千くらい削るのワロタ ニードルフライMAXついにコモンのみでクリアか
皆簡単って言ってるしこんなもんなのか >>702
今回のサブスキルもパイセンに付けてねという性能だし強化ももらったな >>720
笑うだろw
あっという間に倒して笑ったわ 金玉が恋しい
あいつ楽しかったから復刻してくんないかな レントープ羨ましいなー火力高いし置場所困らんし汎用性高そうペトラみたいに待機フレーム長いとかも無さそうだしほんと使いやすそう 普段使ってない娘使う機会増えるのはいいことだな
物理スナイパー娘の本領を見た コモン縛りってペリリ、ドネ、シジメいるから地味に強い要素あるんだよな 正直シスイ結石のMAXより前回のEX4のほうが苦戦した >>725
もうやれないけど前回のイベントのEX4とか絶対刺さってたはず
飛行敵凄い多かったし 新ボスもシスイも早くもR以下で攻略されたのか
修正前スライムの強さが光るな MAXスライムは何もかも他のステージと要求が違うからな レントープってスキル中もボウハンターのクラス特性の3回攻撃毎の3連射はしますか?
普通に考えたらスキルにもクラス特性の飛行敵1.5倍は乗るだろうからするとは思うんだけども ラキオンが強いって言われてるのがやっと実感できた
岩投げ範囲にボスいると瞬殺するw 過去イベ一覧にコラボイベントないんだけど後々追加されるんかな?
カニさん居ないんだけど 旧MAXスライム君
君のことが懐かしくなってきたよ… シスイHP10万くらいにはしてくると思ったんだけどねぇ
なんや41400て (´・ω・`)こんなにもんむすをやってるのは久しぶりだ 高レアでやる分にはMAXスライムもシスイも大差ないけどねスライムでネックになるのは純粋に火力だからそこさえクリア出来るなら問題ない ビオトープひけた
近接マスに置ける弓として、多少は活躍の場がありそうだったので >>740
シスイはボスだけ倒して終わりじゃないからHP高くならないだろうってわしは主張してたぞい! ニードルフライ配布縛りすると結晶無視してラタのdotとかティーレ爆弾で削って行くことになるな
もしかしてこれが正規ルートなのでは? 正直もっと旗持ち大量投入してくると思ってたら全然見かけなかった 物理弓の重要性を再認識させられた感じだな
ラキオン持ってない人はトレント引かないと苦労するパターン 一般的なソシャゲだとコラボは別枠になりそうだがアイギスは運営との距離がめっちゃ近いからどうなるかわからん まぁスライムはHP一気に削るとキツいって敵で更にボス倒せばほぼ終わりのステージだから
倒されないように敵のHP上げまくってるしね。雑魚含めてボス戦と、ボス倒すだけで良いボス戦は同じにはできんだろうし
多分次のカツオもスライム級のHPにはなるんでないかね そういえばシスイMAXでシスイが爆乳になるって予想当たったな 重要性っていうか物理接待だけどそうでもしないと高防御一辺倒になっちゃうか >>745
ティーレよりねーちゃんの方が良いかもな どんどんラキオンの評価上がってるな
初期はマズルのはずれ枠扱いだったのに レントープをレンタルできたから自分で検証したわ
レントープはスキル中も3連射はする
敵をブロック中も飛行敵がいたら飛行を優先して攻撃する 以上 上の騎兵全部トレントで受けたわ
サポート置いてたら弓でも普通に受けれるな 今回もドネとロトーナが最強だった
削りは流石にレジェだけど しかしレントープ、レベル90で攻撃+20%アップつけて攻撃力が600程度なんだが
>>404の1000越えはもしかしてマップボーナスがのってるのか・・・・?
それだとおれの>>420のレスも大間違いになるな 訂正しておく 射程大正義だしな
ほいほいさん居ないなら、ノームかトレントが或いは隠密エルフ弓なんかが良いんだろな さすがシスイ
何度もやり直したの久々…というかシスイLv5ぶりだったわ >>762
なるほど ニーズヘッグはレベル10にしたけど使ったことないから知らなかったわ・・・
とにかく同条件にしてない>>420は間違いだった。
ニーズヘッグは入れられるけどシルフィーネは完凸していないので数値が訂正できん
>>420は忘れてくれ いずれにせよ差は攻撃力の差はそんなになくなるな シスイはクソスライムと違って解法が複数あって楽しかったな レントープ巨人族と思ったらノーマルサイズとかマジかよ…
トレントなのにノーマルサイズとかうせやろ…
あ、エロ2は良かったです 結石の証はローレン来るまでペトラに持たせておこう
シスイは明日やりまぁす! (´・ω・`)メダルが4000枚超えてるんな
(´・ω・`)バズっさん取るべきなのだろうか シルバexの方が辛かった。初見殺しなだけなんだが。
牛の直前なんて変なところの圧力が一番強いってどないやねん、城プロの蔵絶対殺すマンか いつの間にかシスイMAXが実装されてるじゃないかと挑戦したあら瞬殺された
火力高すぎて旗持ち処理しても一瞬で溶ける ニグリュが全然敵倒せなくておかしいと思ったらマイナスダメージは表記バグなだけじゃなくてHP減らんのか…… >>776
獣神って1体しか編成できんし絶対使わんし止めた方が良いと思う >>780
マジでー、最初に言ってよモー、牛だけに パズズ取ったけどたまーにスカウトやワー系多目の編成で遊ぶ時に使うぐらい普段使いは絶対しないから取らんでもいい 牛EXは牛移動に気付かないまま最大火力チームで殺られる前に殺って突破してしまった 当時苦労しながらクリアした後ここで初めて移動出来るの知ったなぁ(遠い目) 引いてみるとレントープさんのレジェント感がすごいな パズズ君はどうして男の子にしたのか
美少女ならみんな取っただろうに… (´・ω・`)みんな使ってないのか
(´・ω・`)後回しにいたします そのうちパズズ娘とニーズホッグ娘が出そうな気がする ビビカスとニーズさんだけで事足りてしまうのが悪いんだ シスイさんMAXだしちょっと奇抜なスキル引っ提げてくるのかと思ったら結局お前もその場回転する置物になるのかよ・・・
結局前と同じように突撃重装兵が最大の敵じゃないか >>795
あいつら神だし、モン娘としての実装じゃなくてスキン変更になるんじゃないか? シスイ倒した後、鎧の群れに紛れ込んでた旗のせいで半壊したの殺意湧いたわ🥺 シスイ強かった
初見は無理でサブスキル付け替えて勝てた
これぐらいだとライトで良いねー >>774
変異 風破壊がちょっと面倒。ニィルさんが全部溶かした
シスイ 重装兵が複数突っ込んでくるから大火力かブロッカーあると楽。ニィルさんが全部溶かした あとちょっとスキルの切れ目に処理しきれないなと思った時のローレンさんは女神でした トレント雑に使ってると良く分からん!だったけど壁もできる弓として運用でいいのかな?
近接マス歩ける=射程気にしなくて良いってだけで便利だし イベントミッションはボスチャレでも進行するんだな
スタミナ0で良いじゃん なんか変な緑の置物攻撃してこんなあと残したまま貫通あて土産で倒していたのであった 結石は金玉よりも苦戦は無かったがワーの天敵でうざかった 普通に昔ながらのタコパニ+遠距離でシスイ倒れるから苦戦するところないのよな
上下にちゃんと盾置いて置けば突破もされないし >>810
2連目以降全部覚醒アップって怖すぎ
石の数からしてガチャ初めて引いたの? 付与トークンつけるとオトパニダメージも半減するとか聞いたことあるけど通用するんか レントープ引けたが覚醒のために進むか撤退するか迷うわ >>815
覚醒分にも当然HPと攻撃の増加%は乗るぞ
ラキオンほど手数多くないけど倍率でかいから高防御に対処しやすくなるな 限定出るまで絶対引かないマンもしびれを切らし始めたな 試したらタコパニで1回13ダメージしか入ってないんだが!!! よっし無事クリア!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2845573.jpg
当時はワー系誰もおらずポデルで耐えてたけどテティの耐久力やばくてお陰で炎をあまり気にせず済むのは強くなった感ある
しかしシスイよりその後の白騎士軍団捌くのが大変だった、シスイ倒してからが本番感 >>819
パニの仕様変更されたからな シスイにはゴミダメージしか出んぞ 限定ってもう出ないものと思ってるんだけど・・・・出るのか?
生放送で水着情報がないならもう出ないだろな
まあ今は限定よりゴールドドラゴン待ちなんだけども どうも毎回10連しか引かないマンです
今回のボスMAXどっちも弱いな スキンでちょっと性能変えるぐらいしてくれてもいいのにな
強くするというより強みを変えるぐらいにして
正直欲しいけど完全に見た目だけってのは正直つらい正直 >>813
ロリコンなら割と今まで貯めてた人は居るんやないかな
全く使ってないなら今14万7000くらいだから100連くらいは引いてるかも シスイやっとクリアしたけどオーバーフロー早く直してくれ
マイナスダメージ気付かなくて毒弓対策されたのかと思い込んでしまった ラキオンは心強いな
ママとルルウであと強いの入れていれば何とでもなるな >>768
どちらも攻撃1凸 攻撃20 1717 ニーズホッグ
流石にラキオンのが平時は火力出る
https://i.imgur.com/2uuSq0C.jpg こういうの信じる人はこっちが何を言っても聞いてくれない >>827
見た目ロリで中身ババアなのじゃロリとか居る界隈だぞ今更何を言ってるんだ >>830
訂正ありがとうございます
正直スキル中も3連射するしかなり強いとは思うんだけどな 金竜さえいなければ・・・
生放送見てから決断しようか さっき家帰ってきてさっそくEXまでやったが最後まで初見1発クリア
ぬるすぎる…… ニードルフライは球体をトークンの鉢で処理してた密度上がったとこの犬止めれるかゲー
シスイはボスよりバッファーの旗持ちのが強いってか旗持った雑魚が本体 シスイは適当に並べてもクリアできねぇので放置してるわ はぁ〜やっとクリアしたわ
ずいぶん苦労した
シスイはクリフォ、後半の騎士団はクロミがよーやってくれた >>813
これで80連目ですわ ぶっちゃけスライムMAXだけクリアできへーんw 30連回してすり抜けでカヅネ来たわ…
どうせすり抜けるんならまだ持ってないやつが来てほしかった… シスイやっとクリアできた
速度は等倍じゃないと自分には無理だわ
シスイ倒してあとは雑魚処理かと思ってたら
最後の最後に重装兵突撃の連打でメロンちゃんが抜かれて殺意が沸いたが クリアできた後だから言うけど
ずいぶんとギリギリな難易度で攻めてきたな…
次のカツオも楽しみですね トレントいなかったらクリアできる気しなかったな 速攻で沈めてくれるのが助かった
からの白騎士の波でリトライさせられたけど レントープのLv90のステータス見たけど弱ない?
種族補正に騙されがちだが素のステータスがウチのおかんより低い
しかも出撃コスト増える謎デバフあるし
近接マスにも置けるくらいしか利点を感じられない 次のボスmaxも2ヶ月後くらいかね
この程度の強さなら2週間に1回、イベ毎に来てもいいくらいだと思う ステータスが弱いと馬鹿にされていたラキオンさんはどうなりましたか? 弓で考えたらぶっちぎり高くないかしかも弓に居なかった高倍率のスキル持ち >>853
>>404
これで弱いとかマジかよどんだけぶっ壊れ求めてるんだ 騙されがちだがって何だよどこから騙されがちな皆さんが生えたんだ レントープ取ったいた方がよくない?
範囲得意な遠距離はいっぱいいるけど、単体高火力は代わりのキャラがおらんぞ 物理&近接遠距離戦力に不安があればとっといた方がいいんじゃないかな 飛行ボスには最適解だろね
長射程で高倍率で飛行優先で飛行特攻1.5倍までつくんだから、これ以上は・・・・あるかな? 近接遠距離で思い出したけどシスイMAXでサポとスキルでムキムキになったクレッタさんがワイバーンを岩で撃墜してたのには笑ったわ 岩投げの攻撃と比べて見た目が地味なのがよくない
レジェンドらしくレインボーな矢にしよう トレントのスキル中攻撃回数数えてみたけど3連射込みで37回くらいか
弱…い…? シスイ落とした後の小島にペンギン置いたらポン置き放置で誰も死ななくなったわ
このくらい楽しめたら十分だな
鰹はかなり難しくなりそうだ 飛行ボスが今来てるのを考えると次にいつここまでの単体高火力が必要になるかってのはある 魔法の高火力はいっぱいいるが物理の高火力って貴重よね >>864
ラキオンみたいに種族特性に特攻付けられるキャラもいるからね
例えば今後、種族特性に飛行特攻付いた弓スナが実装されたらそっちの方が最適解になるだろうね そのシスイがクソザコ過ぎて単体高火力別に要らんというね
まぁ空中駆逐艦ネェルカッツォとかスクランダーキカイオーとかそのうち出てくるかもしれんが >>306
上にラキオン、下に遠距離岩娘で行った
真ん中にサポ蜘蛛 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35748.jpg
虎によるコスト回しと、フィニッシュのシルバ置き土産
サブストーリー実装で恒常配布の幅が広がった部分をふんだんに使えて面白かった シスイMAXはHP低すぎてアーラのスキル全弾命中したら1撃で落ちるからね
まあ実際はシスイがビタンビタンし始めるから全弾命中阻止されるけどw ニィルネキほんと強くなったな
今んとこモン娘の中でトップレベルの卑怯者に感じる カッツォMAXのヘリコプター落とすのにトレント使えるかもね カツオMAXは初手ヘリがどれだけ湧いてくるのかが問題だ シスイのHPがもっと高かったらヤバかったかもしれないな そういえば開幕のヘリが鬼門だよなカッツオは
要救助者のフリしてヘリ乗っ取るしかないか フロントミッションオンラインのヘリくらいアホ固くなったりする 何回かやってルルゥ入れたら安定したわ
継続ダメはバリア貫通する仕様が逆に威力大きい火の玉だけを2発防いでくれる ヘリはテルルで落としてたな
今はラキオンもワエマワもマズルいるし誰でもいいんじゃないか? >>1
MAX難しすぎだろ!!
何がカジュアルなTDだよアホか!!!!
オキュー弱すぎんだよ糞が!!!! オキュー完凸してるがずっと倉庫だな槍は悲しみ背負いすぎ オキューガイジはワッチョイ変えんなよ
イチイチNGするの面倒だろ 弓キャラは弾(矢)が見えないくらい地味だわん
クリフォの風やラキオンの岩投げくらいにレントンも変更してほしいわん シスイも適当にL並べてオート3倍で終わっちゃった
スライムみたいにまたゴネてたらどうしようと思って見にきたけど今回は雑魚どもにもクリアできたみたいで良かった良かった Lv5カッツォのヘリで防御魔防560かーどっちも同じ数字硬くされたら倍率低い子はしんどそう トレント娘ちゃん普通に強いんだけど攻撃の見た目地味すぎるよね 今回のトレントも要らなかったけど引いたのに結局役に立たなかった残念 遠隔マス絞りされてる率高いゲームだから便利ではある 新キャラはぶっ壊れ級じゃないよな?
天井分溜まってるからぶっ壊れきたときに引きたい ぶっ壊れではないな あれでマルチだったら壊れに片足つっこんでたけど ワエマウぶっ壊れだったんだがその時はぶっぱしなかったのか 最近だとラキオンとマエカワだけかな取る価値あったの ルルゥが人権とか、感動した😭
事前でルルゥ選んだ奴ら、おめでとう😭 >>905
そのときまだ天井分貯まってなかったのとキャラ的にはそんな好みじゃなかったからスルーした
ていうかやっぱ壊れキャラは単体確率低いWピックアップで出す意図があるのか? スナイパーの手持ちが貧弱すぎるからシスイ自爆作戦でやっと勝てたわ… 今思えばワエマワ引いた後に必死こいてデルボアまで引こうとするんじゃなかった
最初ちょっと面白いなと思ったがもう使ってない >>873
スキル発動すると勝手に魔法属性付くゴミが多すぎる🥺 今回の新キャラ強すぎだろ
高台枠から逃げます→高台ぶっ壊れ連中と争わない高ステリジェネとかぶっ飛んでるな 当初はデルボアを微妙だと思ってたが意外と悪くない
シスイの下レーンのラッシュをシャトルランで雑に捌けるし、結石の緑玉もガシガシ殴れる
ただ遠距離火力が豊富だとわざわざ使う必要ないよな 結石の方は地味にルキュレが刺さってた
ゲソで雑魚が抜けるの阻止できるからルキュレいるだけで超簡単 ラキオンワエマワ欲しいわこの際テルルでもええわ
てか新キャラいろいろ重いからスルーしたけど取るべきかなこれ >>917
おかげで20連で取れたわ
ありがたまたま スナイパーWピックで天井して両方確保したのは判断としてわりと正解だと思ってるしすげー役に立ってる
ルキュレ確保しそこねたのはじわじわ効いてる気がしなくもない ワエマワとラキオン両方天井したけど引いてよかった
相方の方は両方2凸してるけど 現状だとルキュレみたいな半端キャラ入れるくらいなら火力キャラ詰め込んだ方がマシ 70連で被りのエリュートのみ!
・・・いいゲームだったのになぁ・・・ ルキュレは遅滞戦法みたいなのとらざるを得ない時なら凄い便利そうなんだが
いかんせん本人の火力がないから今の速攻で潰すのタイプのマップにはあわない >>922
結石は火力ごり押しは結構大変だぞ
キャラ相当揃ってないと厳しい 配置数使わない3ブロトークンやっぱ強いよルキュレ採用するようになって盾系はいれなくなった ルキュレは初見でやるときにクソ便利
あと曲刀で遊ぶ時にも凄く助かる 結石もレントープを緑マスにおいて置けば勝手に倒してくれるゾ
というかスキルの見た目をデカいタネマシンガンみたいにしてくれんかね
矢が地味過ぎて見えないんで、気づいたらボスが死んでた状態になる 物理遠距離不足してるから新キャラ少し欲しいけど
生放送が31日だし次の更新で目玉キャラ出してきそうな気もするからスルーするわ オンリーワン性能って訳でもないから石温存したいならそれが正解だと思う レントープは対飛行で明らかに強いけど次の出番が来た時にも強いかどうかはまた別の話ってのがアレ
まあ誰でも良い魔法マルチよりは価値ある 手持ちの推しキャラ達でクリア出来てるうちは性能よりもちんちん重視で回したい ルキュレむしろ火力ある方だからなトークンの火力もスキルで伸びるし速度も速くなるし本体も伸びるからサブスキルで火力伸ばせば魔法だしそれなりに通用する サンダー鳥バード初めて投入したけどつよい
恐ろしい名前のドラゴン全部初見クリアだったわ
シスイは普通に苦戦したズルさせろよ スキル発動して触手で敵囲んだら凄い火力だぞ
今回のニードルフライの結晶壊すのにそれぞれ触手で壊しにかかるのにも使える 2ヶ月待ったMAXでレジェいらない難易度だし性能でキャラ引く意味ほんと無い MAXになっても空撃ちダイブ癖が抜けなかったのが悪い EXまでやっても竜pt全然くれないのな
はやくチケ交換させろ シスイ一回やり直しちゃったけどこのゲームニィルが全部解決するな もらえるスキルどっちも弱くないか?あと10、20%上乗せしても良くないか トリバード、エテモンキー、イヌドッグ
・・・だったっけたしか カーバンクルだっけ石化回復してくれるの
あいつ持ってるけど火力ゴリ押しでクリアしたから使わなかったわ… >>945
そうだチールだった
ほぼ専用みたいに設定してきたマップだったのに使わず楽しめてないな なぜか石像型の卵を生むパイセンが優先されたけど
石化回復持ちで木の精なのだからイベストに出せばいいのにな 人のプレイ見たら意外と苦戦してたけどサポ付けないラキオンじゃ全然力発揮できてないな ラキオンの評価が上がって良かった😭
メスガキだったらもっと良かったのに😭 >>950
実装からずっと暴れてたけど今回初めてデッキから抜かれたわ 結石竜は素直にクリアーできたけどシスイが難しかった
配置ミス、出す順番ミス、単純な操作ミスしながらシスイ早期撃破
スレの意見見ながら旗持ちを殺せばええと思っていたら前線崩壊
旗持ちいつの間にいたんだコノヤロウ 旗持ちは出てきた瞬間一斉にバフが表示されるから分かるわ ラキオンがいないので手持ちでなんとかするのは分かるけれど
いるのに抜くのか
おいらラキオンにいかに気持ちよく石投げさせるかで頭つかったんだが >>958
自軍のHPしか見てなかった
画面全体を俯瞰してないとダメか
>>960 ならスレ立ていってきます シスイはフェニとティーレボムとニーズホッグで余裕だった
初期メンバーばっかでいけるのにまさか苦戦してるやつはおらんよな? フェニックスは体験版にいたってだけで初期メンバーじゃないぞ
俺ちゃんもってないのでください >>961
乙
https://i.imgur.com/deYbTiz.jpg
結石MAXヒーラーソーサラーL抜き行けたわん(チールさん未使用) ティーレも初期メンじゃないだろう
人によっては入手不可能にぐぎぎってなってるやつだし 獣神10にしてないとLvMAXはお話にならない感じ? 尿管結石壊せないんだけど 獣神なんて使わなかったよ
遠距離にサポーター添えてあげればそのうち勝手に壊れてると思うが >>968
結石は物理防御0、魔法防御1600だったと思うから物理で壊す
壊せないなら結石無視して、継続、毒、貫通、自爆などで本体を直接狙う 遠距離でも弓や石は物理で銃は魔法判定なんよね
まぁだいたい岩投げとけばokだからあれだけど シスイも結石竜もラキオンがすべて解決してくれた
岩投げチートすぎw 生ログボのキャラ順がアニシラ→アテエル
これもしかして干支か?? ガチャチケ全部Cだった
やる気なくなってきたし次の生放送でどうするか決めるか 初日からやってるのにガチャ券からL出たことねーぞなんだこの外れアカウント ルキュレええなぁ
あと性能的にも寝室的にも欲しいのルキュレさんだけだわ 結石の前の地属性マスはなんだったんだ
ローレン用? まだガチャ券からL引いたことないや
まあそのうち出るやろ トレント娘ちゃんLなら丸太投げるくらいやって欲しかったって感じかな? ペトラ置いてずっと直接結石龍工事してました(貫通ごり押し 欠席は適当でクリア出来たけどシスイMAXめっちゃ苦労したわ 水パで今回ニグリュ活躍するかなーって入れてたけど
バグの-188ダメとかで全く活躍しなかったどころかお荷物だったわ 大概の人がチケで当たらんし別になんも思わんなあたった人おめでとうって感じ
俺だけならなんでだよってなるけど 当たった人しか報告しないから自分だけ当たってないように錯覚ちゃうんだよね >>982
自分もない
購入したのでも無かったな
代わりにおはガチャでLがわりと出てるけど 新規ガチャ30連してワエマワちゃんきたから撤退
ロリババァ天井叩くパターンだこれ レントープちゃん使ってみたけどスキル中の攻撃かどうか分かりにくいな
ラキオンくらい見やすいと良かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 45分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。