【FANZA】モンスター娘TD 179娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 178娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658706315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレないので落ちないように
モンスター娘TV vol.1 夏の公式生放送SP / ニコ生番組(2022/7/31 20:00開始)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337796074?ref=sharetw_large
・MC
アメリカザリガニ 平井
・ゲスト
犬山たまき
ジサトラ ハッチ(アスキー編集部) ようつべは
7/31(日)20時〜
視聴ページはこちら
YouTube:https://youtu.be/mNTd2PKzCSQ アメリカザリガニとかいう奴がモン娘の何を知ってるんだ? ニグリュバグっててかわいそう
せっかく活躍の場がきたのに ルキュレ
スキルは範囲攻撃、スキル中は30秒本体2.2倍トークン1.8倍&攻撃速度UP狙って置けば敵壊滅。
本体トークンどこでも配置可能。トークンは範囲攻撃かつ対空可能。毒も撒くよ。常時リジェネ。
トークンの数は6もある。トークンはLv90でHP4383 攻撃力647 防御力289。最強なんですよ🦑 シスイ後半の騎士がわちゃわちゃ出て来たところで突破されるかと思ったけどクリフォとワエマワが押し戻してくれて助かった
風神雷神コンビ頼りになるわ アメリカザリガニはモンハンの公式放送で糞つまらんギャグ擦ってたからきらい
アイギスの公式放送もやめてほしい タイムマシーン3号はもうそれなりに売れっ子だからなぁ >>23
youtubeの動画の影響でパチスロ関係の仕事増えたり
料理系の番組も出だした 一応M-1ファイナリストだからネタも元々定評あるし ニードルフライの眼前の緑マスにレントープであっさりボス落ちてなにこれってなった Vで出演するとカドが立つから中身で出りゃいいのに
出演者で女性枠空いてんだから Vだと扱いも色物枠だわ 高い攻撃力に1.5倍と最低保証ダメージが合わさりドラゴンは死ぬ アメリカザリガニ娘いちょつ
シスイも斧こそパワーパでおたわ遠距離火力ケィナペトラでもなんとかなるもんね アメザリは振り切ってて好きだけど
アメリカザリガニ娘出てきても反応に困るから止めて… 結石ドラゴン本体は正直誰置いても倒せるな
緑玉倒すのと雑魚に突破されないようにすることの両立のために射程や範囲のあるキャラは欲しい シスイ→ニードルフライの順にやったからニードルフライ楽だったなぁ
つか全然スレが動物園化してなくて微妙だな
もう少しだけ強いか初日限定の不具合実装してくれてもいいのよ? なぁこれ言っていいか?
エリュートといいアーラといい曲刀はゴミカスのハズレだわ
特に射程が酷すぎるお膳立てしても不発でチャージ空っけつとかシスイでもめっちゃあったし何なのこいつら
ラキオンとかワエマワみたいな殲滅力があるわけじゃないし
オマケに完全上位互換に等しい性能のレントープとか出てきたしこいつらいても嬉しくない 生楽しみだな
限定情報有れば待ち遠しくなるし、無ければないでもう限定は無いと見て好きなキャラ引きに動けるようになる エリュート2凸したけどよっぽど運営に忖度してもらったステージでないと強く使えないからつまらんし編成する意味無いな 俺も曲刀クラス弱いと思ってるよ
だからこれ以上作らないでほしい DPS据え置きで爆発力型は強すぎると思うわ
ただアーラは命中させる条件に欠陥があり、接待を受けないとプレイングでどうこうできるもんでもない
エリュートはいうほど爆発力型でもない、持続とかいらねえから2秒以内で全部ぶっぱしろ こういうのって声優もタレントもいらないなぁ
スタッフさんのトークだけを聞きたいから見ないわ たておつ
デイリー10回しんどいって声あったけどチケ取るだけなら5回ずつで十分じゃねってなった
あと5回クリアでスタ回もあるし余裕だな 声優でもタレントでもスタッフでもない編集部の人が正直一番需要が無さそうだ
まぁ宣伝に来てる訳だが Vはゲームの仕様について詳しいか否かで評価変わるかな
なんとなくで出てきてるだけならウザいナニカでしかない 話の出来るガチ勢でないと何のために出てきたか分からんからハードルは高い 昔見たソシャゲ公式生放送が声優とPの馴れ合いでキツかったからそれ以降生放送は見れない
あとで情報まとめて見る派 ラゴス強いときいて引いたら
何の役にもたたなかった
あいつ飛んでるよ キャラ調整も最近はされないね
まあニィルとローレンは想像以上に意見がきてたんだろうな 生は喋りも出来るガチ勢がいたら見れる内容になるけどそんな人材めったにいないから期待しないで見るのが良いぞ さすがにトレントさんの防御ステは低めだがサポとタコ足で安定した盾代わりになるな
遠距離火力が充実してきて敵を抱えることも少ないので枠圧縮で編成から盾を抜いても良い気がしてきた
なんとなく蟹を入れたままだったよ このタイトルでゲーム普段からやってます!って奴はほぼいないだろうし
ゲストみんなにわかだろうから要らんっちゃいらんよね…
初心者がゲームにトライ的なコーナーはよくあるけどユーザーから見るとつまらんしなぁ 今の10代20代はアメザリ知らないよね
見たこと無いんじゃないかな レントープは役割りハッキリしてるくせに結構万能
常時リジェネを活かして捨て身付けたり
高HP&高頻度攻撃を活かして生命吸収付けたり DMMゲームの生放送でよく司会やってるなーってくらいしか知りゃん ラゴスはシスイの下の団子で出てくる騎兵を始末するのに使ったわ 伏兵来るのかなーと思って上フロスト下ラゴス置いといたけど特に何もなく終わってびっくらこいた >>55
クレッタプラチナはまだワンチャンあるつーか、そのうち職単位で調整されるんじゃないか シスイでラゴスは上の飛竜騎兵担当で下はパフパフネが担当しました たこ焼きさんと相性いいからカニはなんとなくずっと入れてるわ 平井はいろいろ司会やるが
ちゃんとゲーム調べてたり、やってたりするから安心感はある
>>66
そのvかな?
モン娘!モン娘!モン娘!ハイハイ!
踊ってたの トレントは結局運営の匙加減次第って感じだな
遠距離マス絞られまくるか
ちょうどトレントの火力と攻撃間隔でぴったり処理できる敵が出てくるか
実装時のラキオンよりは未来が暗い気がする 範囲大正義だからマズル雷鳥トレントで波状攻撃するだけだぞ シスイがきついというより終盤の雑魚ラッシュが鬼門かな...?
さすがにボスMAXを名乗れる難易度 >>76
既にLの数がいる人にとってトレント必要かって話よな
クリフォマズル雷鳥と後になってからのラキオンは取っておけだったけどそいつらがいる状態でのトレントは別に…なんだよな
>>78
上でも言ったけど遠距離マスが絞られまくったら存分にトレントおりゅ出来るな ライバルはアーチャーよりラゴスとかエリュートじゃね
射程vs範囲攻撃 おでもオキューちゃん、フロスト娘、カニは固定だな
カニ出てくるときそうそうないけど新マップで物量ある時出る可愛い >>48
ハッチはギス生レギュラーでかなりキツイ縛りで高難度ステージをクリアするプレイヤーでもあるし、アスキーのサイトで攻略記事書いてたりするのでほぼスタッフ枠だよ
こっちもやってるかはしらんけど >>81
ラゴスとかと争うとブロック数少ないのが痛いな
エリュートは使いにくくて微妙というか比べにくいからまた別な気がする いつか来るであろう属性縛りの為に
各属性のLを確保したいかどうかだな
全部ひっくるめたら現状いるキャラだけで戦力は十分過ぎる レントープちゃんは銀髪和服のおかっぱ永遠娘が来るまでは全一性能だぞ VTuberと実際の人間が並んでトークするのか どんな感じになるんだろう >>85
結局そうなるんだけど属性縛りを気にして引くのはまだ早い感じはある Vチューバーってなんだよわん
あーもう萎えてきた何がわんだよやめだやめあんなのかかわるならゲームももういいわ 結石はまだいいとしてシスイがゴリ押しで終わる難易度なのはがっかりした・・・ 人のプレイ見てたらニィルやラキオンいるし配置にはさほど問題がないように見えるのに
なかなかクリア出来てなかったから、サポーターの使い方とかこのゲームのセオリー的な部分を
理解してないと結構難しいみたいだな 属性縛りはいつも2週年後ぐらいだと思う
属性縛りの塔とかいつもそのぐらいで実装されるイメージ神姫とか最近だとミストレとかも Vに親でも殺されたのかってくらい毛嫌いしてるやつおるよな >>73
まず動画を見てこい
何が難易度上げてるか分かるはず まぁアーラと違って今日1位取れる性能はしてるでしょう
取れなかったらおっと陰りが見えて来たか?感 >>94
Vはまだ運営側がファンをどう扱うかわかってないからな
結果的に一昔前の腐女子と一緒で場を荒らして去っていって後には何も残らないってパターンを見てきて嫌になってるんでしょ >>89
わいはサポーターの水光くるまで我慢しとる ワイバーンMAXの配布PTクリア動画をみたが回避ネズミの壁性能が光ってたなあ 1ユーザーとしてはVから人が釣れて盛り上がったらうれしーぐらいでよくねーか 性能で一位だとモン娘は性能とは関係ないんだー−−−−って言い続けてる信者の意見と矛盾するじゃんねえ 犬山たまきは中の人が結婚してるんでキツイファンはいなさそうだから有名なVの中じゃマシかもしれない どれだけ生き残るかは別にしてユーザー増えるならそれに越したことないわ というか荒れるのはそのVがめちゃくちゃ人気ある場合であって
人気無い人がこようが関係なくないか・・・
そんな人気ある人がこのゲームに来るの? まあ有象無象のVの中じゃマシな奴だよ
仕事は仕事って感じでこなすタイプ シスイで初めてマズルのついでに取ったラキオン使ったけどもしかしてこいつやばい? 以前の生放送だとグラビアアイドルだかコスプレアイドルだかをゲストに出して当然ゲーム未プレイだからまともに喋らずいるだけか見当違いのコメント出すようなのが多かったな
AV女優出してきてジェンガやったりゲームと全く関係ないことしてるのもあったな
今だとそれがVに変わってきてる感じなのかな 犬山たまきってそもそも運営のやつが気にいってるだけでゲームプレイしてんのか? ラキオンもマズルもクソ強い
思い返すとあのガチャはヤバかった レントープは近接に置いてもそこそこタフで1ブロだから何の問題も無いな
攻撃力高い長射程スナイパーとしての強さは言うまでもなくこういう代用効かない便利なのは取っておくに限る ラキオン実装時に下げてた奴らは貫通付けずに運用してただけだと思ってる シスイ終わったぁ
どうでもいいけど酒々井でしすいって読むのか 検索しても見たいと思う動画がひとつもないな
複数雑談がメインなのか? Vが出ると生放送のコメントがゲームは興味ないファンの応援やら定型文である程度埋まるかもしれんけど
理解ってる俺らがぽつぽつと熱量のある鋭い指摘や非難を飛ばすコメント欄も運営的に嬉しくないだろうから薄まって丁度いい
Vファンが気圧されるくらいプレイヤーがノリ良く盛り上げたら運営も喜ぶだろう 別にVが嫌いってわけじゃないけど
絵師さんが可愛い絵を載せてると思ったらVの絵だと知るとガッカリする L使うとヌルすぎるから縛って遊んでるな最近
デルボアと曲刀は動かして楽しいからたまに使うけど イラストレーターというか家で仕事する奴らに配信はピッタリだからな... マズルラキルキュレまでは脳死でいれてる次にレントープちゃんが脳死枠になりそマエワマちゃんは微妙やな シスイやっと終わった、旗なかなか倒せんで下のマジキチ重歩にボコボコにされまくった 絵描きとして学生時代から大成しててVでも事務所立ち上げるぐらい大成功してる億万長者がこういう仕事もバリバリこなすバイタリティが凄い レントープちゃん過去一貧乳で寝室も詐欺じゃなかったけどあんまりエロくないのなんで >>127
ミテラスママくらい甘やかして欲しかった >>127
2がちょっとうーんだったかな 1は割といい 犬山たまきってのりおでしょ
昔から漫画書いたり即売会で同人誌頒布したりしてるし、中身が得体のしれないVとは違うんじゃない?知らんけど >>126
お前みたいに生放送控えてようが気にせず回してる人だって存分にいるじゃん
生放送後にいいの出たら出たでそっちも回すだけっていうタイプでしょ マズルラキオンレントープは迷わず確保だったわ
ルキュレはケツと太ももがないから宗教上の理由で引けなかった びび神様、いい仕事するけど
釣り竿はもっとカラフルなの使ってね?
ttps://i.gyazo.com/a35da562cde07ee9e6c073d4ed9804ad.jpg
シスイMAXお気に入りだけでギリギリクリアうれしい
ttps://i.gyazo.com/c07842d0ae556b93653b8ae894a69b58.jpg
でもメロンちゃん達、トレントの上に乗ってるレントープちゃんよりデカい気がする レントープちゃんて木が本体で女の子部分は木になってる実みたいなもんなんだよな?
こういうヒロインなんかでみたけど何だったっけな Vのせいで死んだコンテンツは山ほどあるっていう事実 レントープちゃん攻撃の見た目が地味って声ちょいちょいあるな
おい見てるかクマ公くりえいてぃぶちーむとやらの意地を見せるとこだぞ Vのせいで死んだ×
運営が糞で死んだ○
むしろ死にかけのアプリに呼ばれて実装されず終了してVがとばっちりを受けているまである こうしてみるとSDはそこそこ派手なんだなトレント娘は
攻撃は地味なのはそうなんだろうけど パックはまだ買わんで良いだろう精神だったわ
放送中に買う予定 流石に新作ブーストも切れてきてパックだけじゃ売れんくなってきた感じかね、まぁ同期の中じゃ一番健闘している方か おいおい
性能厨多いならアーラの時に1位
見た目厨多いならレントープで1位になってるはずなのに
これは一体どういう事だい? ピックアップ終わって未だにエリュートsageしてる奴が謎
ホントに使ってるのか?クッソ便利なんだが… >>134
自己紹介に体の一部と書かれてるし
自分の体の一部を加工して美少女フィギュアを作ってる感じだろう 村水着祭りなのにまだ来てない&生放送控えてるからな >>153
それを言うならピックアップ終わってるのにアーラがageられないのが謎
エリュート含め曲刀キャラ持ってる人少ないんだろうね >>152
ポン置きマンばかりだから使いこなせば強いとか流行るわけねンだわ >>134
木になってる実と言うよりかはチョウチンアンコウの疑似餌みたいなのが美少女の形をしてるって感じの解釈が多いな 生放送の予定が無ければ即回してるけど生放送後にも回せる期間あるから一応様子見してる 生放送前だから…という予防線がその通りだったというだけの話であって欲しいところですね お盆過ぎるとクラゲ発生して泳げなくなるからさっさと水着クロミ出せ! >>157
アーラあげる要素ある?むしろ今イベなんかスズラキオンの活躍が目立ってるくらいだが レントープは左脚があんまり動かないように気を使ってるのがマイナス 生放送前かつ性能いいキャラは一先ずお腹いっぱいだからなぁ
強い強いって言われてるキャラを取り逃しまくってない限り明らかなぶっ壊れ以外そろそろいいかなってなるわ 生放送もダブルドラゴンガチャやります!って発表だと盛り下がるよな
全く見た事ない新キャラを出してきて欲しい ポン置きスキルオート至上主義なのでレントープちゃん最高です まぁわざわざ生放送するくらいなんだから既存じゃない新情報も欲しい所だよな レントープは脚フェチ&足フェチ向きの構図なのにそこの塗りがあんまきれいじゃないから惹かれないだろう >>167
誰だお前ってなるよりはドラゴンでいい気がするわ 生放送はビビカスがついにオナホ解禁なら盛り上がるぞ運営 >>163
シスイMAXに至ってはビタンビタンさえなければアーラはスキル1発で落とせるポテンシャルある
ラキオンもそうだけど手数タイプは一撃ごとにサポバフが載るから爆発的な火力出る
しかもスキル撃つだけで猛毒確定な上に初動6秒再動20秒で撃てるからな
ただ実際に使わないと強さ分かりにくいとは思う 普通に直近でこれやりますと今後のアプデのちら見せ両方なのでは
なぜどっちかしか来ないみたいな話になってるんだ 見た目そんなシコれないし性能だとEX単体でラッシュ耐性ないから今の手持ちでいいや感 来週金黒竜ダブルピックアップ来るからよおたぶん
でも一位はサービス開始テコ入れブーストとかないと無理かなあ >>169
理想はアイギスみたいに実装予定の新キャラと新要素公開だろうな メインキャラで誰が最初に水着でレジェンド化するかなあ
水属性レジェンドサポとヒーラー埋めたい
まあコスプレなしでレジェンドマーメイドとか水龍とかでもいいけど >>80
自由度高いから入れておいても問題ない
別にニィルでも良いけどせっかくだし今は使ってる ブロックせず楽に攻撃できるから今回のボスには向いてる
の一言でいいじゃん長文で語る程のことでもない アーラは結石だと役にたったな
攻撃とスキル溜めてスイーンっと近くまで移動してスキル打つ
2万ダメぐらいになるからな 衣装は次のキャラとか全く読めないよな
今回謎のローレンパイセン推しだったからパイセン来るかな ロリキャラ好きだからレントープは引いたけどさ
金龍と黒龍を同じガチャに入れるのはマジでやめてくれw
マウロ一点狙いで火傷しそうだわ 曲刀ソドマスは使い方よくわからんから
生で運営の想定するかっこいい使い方と初見普段使いできるところを見せて欲しいよなあ マウロは配布だと思うけどラプワーンパターンでガチャもありうるか… わざわざ生放送やるなら結構な情報あるんちゃうの知らんけど >>182
曲刀の範囲攻撃で旗持ちの一点狙いも出来る
移動中飛行だからチャージ切らさないからね 曲刀はユーシィ爆弾便利でよく使ってるけどアーラでも同じようなこと出来そうだからこの子も悪くはないんじゃなかろうか、もちろん普通に運用してもいいし 自分が使いたくないタイプのキャラ来ても実質無意味だから腹立つのはわかるけど
自分が使えないから弱キャラみたいな判定はプレイスタイルの幅狭めてつまんなくするだけだと思うけどな
射程無制限で敵の防御も魔耐も無視でDPSも高いとかそういうクソキャラの何が面白いか分かんねーし >>191
なんでみんな分かってそうな当たり前のことしか言わないんだよ面白くねえ 久しぶりにガチャしたらルキュレとワエマエ当たって嬉しいです 面白いそうなキャラだとは思うけど
やっぱりオートは個別設定出来るようじゃないと
ちょっと使いにくいってのはあるなぁ
そんな集中力ねーわw 曲刀の正しい使い方
前線配置でオートスキル敵は死ぬ(ラリュート並感
まあ、修正内容からして移動から上手いこと当てろって感じなんだろうけどね
そんな面倒な事するわけ無いじゃん動画でもあるまいし 曲刀の為に個別でオート切れる設定はそのうち欲しいわ 最高難度のボスがポン置きオートで勝てるゲームなんだから手動キャラの評価が低くなるのはしゃーない トラップはスキルオートでも勝手にスキル発動しないんだよな
曲刀キャラだけトラップ扱いにしたれ 1位どこかと思ったらお花なのね
鼻も古参仲間だし生き残って欲しいが
モン娘とメメンテ日が重なるのは良くないね
定期メンテの重複が少ない金曜日にすればええのに
月火は激戦区やで >>204
金曜メンテで事故あれば土日出勤確定だからな
月曜メンテ安泰よ あれオキューのタコ足とかマズルトークンってブロック無いんだっけ? 移動系キャラって気を抜いて遊ぶ分にはいいけどこの前のEX4みたいに物量ステージ多くなると
画面かくついてる中ストレスためて操作したくない
曲刀は一発御披露目キャラとしてもうキャラ追加はいらないや >>207
ない あれは宿主のブロック数が表示されてるだけだったと思う >>204
金曜はメンテ事故ると企業としてリスクたけぇからな…
金曜メンテが少ないのもその理由 性能で引くの限界来てるからしゃーない
手持ちでなんとかなりすぎる 実際に使って研究してるとわかるけどシスイがダイブで見た目移動しててもアーラの10連撃は全部当たる
1発で4000ちょい出せるようにしてたらスキル一発で落とす事は可能 >>209
サンキュー
確かにトークンのステ画面でもブロック0やね
何かトークンでブロ数増えると勘違いしてた 生放送前だからという予防線張ってたやつがとうとう性能で引くのは限界が来てるゲームと認めてしまったか… 見た目も正直・・・
ブラックドラゴンちゃんなら回ったかも? >>217
俺は待望のロリ来たから引いたけどロリじゃなかったら引いてないし多分 花は生放送直後でスペチケと1万円キャラ売ってたからさすがにそれ抜くのは無理 そういやLもEもロリでガチャキャラって何時ぶりだっけか >>217
煽るまでもなく敵か味方が1段階インフレしないとそろそろ性能で引くのは微妙になってるぞ >>224
ガチャを性能で引くなんてそろそろどころか
方針が分かってなかった最初期だけでとっくの昔に終わってるんじゃあないですかねぇ >>224
その現実もあるのに生放送前だからとかいう予防線引きも多々見受けられたからねぇ
配布石減るの喜ばしいユーザなんていないし頑張って欲しいところですよ >>225
ヌルゲーだし何引いてもいいじゃん勢はずっとそうだったけど
今後難易度上がるかも知れないし強キャラ引くわ勢もそろそろ性能はお腹いっぱいになってきてるって話 性能で引く意味ないと言ってるなら同時に可愛くないと言ってるも同義なんで
結局disになってるという >>227
実際はどっちもだからやっぱり煽るほどのことでもないよ
性能はお腹いっぱいになってきてる時に生放送っていう性能的にも区切りになるかも知れないタイミングが来て更に買い控えが現実なんだから エリュート使ってみたら思ったより強くて草
コストも低いし火力もあるしヤバくね? https://i.imgur.com/YKTVnRG.jpg
https://i.imgur.com/D6PaGvI.jpg
マウロ待ちだったり新キャラが微妙だったりもあるけどそもそも1位はハーフアニバで大集金掛けてるからな
昨日の更新如きで並び掛けてるのがむしろおかしい 誰が課金してるんだよ 性能はお腹一杯ってどゆこと?
インフレしろって言ってるの??? モン娘のハーフアニバはどっちになるんだ?
始まった時?それとも正式リリースから? 花は新キャラタケのバナーで笑ったけど花要素が限りなく薄い 今回のキャラがどうこう云々じゃなく生放送あるから石温存の様子見ってのが多いんだろ
必死に見た目ガーとか性能で引かなくなったーとか煽動してるのいるけど 曲刀は少人数みたいな縛りプレイやると強いんだけど
普通にやるとバシーンオートで全部終わるゲーだから意味ねんだよな >>237
難易度上げろってことでしょ
レジェを3体以上持ってるだけで過剰戦力にも程がある ヒットゲーならそれでも売れてるってだけ
この話は終わり >>237
今の難易度でもヒィヒィ言ってる人それなりに見るからインフレは早計かな
他TDで慣れてる勢は物足りないだろうけどしゃーない 生放送あるし100万記念で限定くるかも知れんのにコンプマンでもない限りわざわざこの程度のキャラじゃ回さんわな 花は水着限定WPUだし、恒常1PUで勝てる訳がないだろう というより来るかもしれないでかまえ続けてるのが本音
生で限定有無発表あるまで石貯めるし課金も限定パック待ちになるやろ 有料Xコス売れなくて困ってきたら限定出すやろ追い込め 課金はぶっちゃけ生放送次第だよ
限定実装もしくはコンテンツ追加等で先が見えた状態じゃないとね
もちろん石油王は気兼ね無く課金して 生放送で今後実装のキャラも何人か発表するだろうしね
そこに好みキャラがいるかどうか見てから石の使い道を考えても遅くない >>240
゚ ω ゚
マウロもカミラも肉オナホになっちまうなあ! 生放送で既存キャラのバランス調整発表とか特殊な新イベ発表もあったりで環境や評価も激変する可能性も十分ありえるからな
今回はどんなキャラ来ても厳しかったのは変わりねえよ L1体確定はやるかもしれないけど選べるのは無いんじゃないかなと思う
たまのWピックアップで散らす意味なくなるし 確定だとほぼ被ってしまうので
選ばして欲しいなぁ… もし選べるとしたら週末限定の複数ピックアップガチャ回す人減るだけだからな
もしやるとしても1周年とかだいぶ先だと思う >>135
災害級の害虫イナゴバッタだからな
ちょうどこんな風なのが→>>137
数百数千とやってくる とりあえず水属性特化プレイ中
縛っておけば性能に踊らされることもないし揃えるのも容易
爆死引退もしなくて済むし満足度高い 個別とまでは言わんけどコスト稼ぎ系オートだけ欲しいわ >>134
ヒロインではないけど遊戯王の蟲惑魔がそんなかんじ
美少女が疑似餌で本体は食人植物 ブラックドラゴンが配布だったらいよいよ回す機会がなくなってしまう おねショタなのかショタおねなのか判別できないキャラに金は突っ込めんな
性能より寝室のシチュが重要なんだわ レントープちゃんと致したショタは実質後ろのウィスピーウッズと致したと同義なんだよな(?) さすがに半年で選べるのはやらんじゃろ
ブルーマンさんの実家も3周年過ぎでやっと黒チケなのに はせの公式放送=スペチケが定番だから来ると思うぞ
ただし最新はなくて初期キャラ+α程度かもしれんが >>236
すまん2000円で結石竜パック買ったわ 流石にP出るから碌な情報がない生放送にはならないけど
目玉がメインストーリー追加しかなかったら厳しいわ 金竜ちゃん実装はよ
持ってる武器杖っぽかったし絶対つよいしえろい! ミストレや天啓と同じお得パック売りまくり方面に舵切り出したから、同じように通常価格で石は売れなくなるだろうね
最初は珍しくお得売りセーブしてたけど我慢できなくなってきたか >>278
正統派おねショタが期待出来る可能性もある >>33
サ終した女芸人擬人化ゲームでも抜けたから案外大丈夫だろ おしゃシスイMAX突破
まさかスズを最前の風マスに置くのが決め手になるとは >>285
乳すら見せないラキオンはなかなか難易度高い
後は普通にスライムとかアンデッド系かな シスイはほぼ被害なく倒せるんだけど最後のアーマーラッシュが捌けないわ
なんかコツとかあるんけ? >>291
ラキオンはショタが可愛いから抜けるだろいい加減にしり シスイの下敷きになってる旗持ちを獣神で処理してないとか? 上側はランサー1人で余裕 飛行が多いだけ
下はワークマを先頭に後ろにジャガーノートかバーサーカーを置いて遠距離組は魔法多めにする ラキオンはショタの尻を眺めるエロだっけ?
確かに難易度高いわ 盾で受けるor減速でぶち転がすいつものパターンでどうぞ
あてちゃん出してるならアタッカーを使い捨てにして再出撃回ししてもおっけー 下側の遠距離マスはサポーター届かなくても魔法ならダメ通るから有効に使え いろいろアドバイスありがたい
ラッシュの時に旗持来てるのに気が付いてなかったわ
そこと魔法職踏まえて踏まえて編成見直してみるありがとう ショタが可愛い絵師は今後も頑張って欲しい、のっぺらぼうやら腹がおっさんとかショタ描く気ない絵師は出直してこい >>294
パフネはクッソおもろかったから許せるわ ショタディルドとかおまんこ風呂(物理)とかシチュエーションがえぐすぎる ラキオンと同期のマズルは抜ける
おっぱいがすごくいい バフネのあれはエッチと言うかもうただのオナニーだよね ナルケパフネはショタバイブで一人エッチしてるだけだからな
やっぱ断面でいいから子宮口ファックをすべきだったんだ 笑ってしまう寝室は抜けないよね
ラプワーンとかデルボアとか
ラキオンも寝室2の体位で笑う TSエロ好きだからラプワーンのTSショタ普通に抜いちゃった… シスイが弱すぎてガチャ回らなかったのほんまひどいな
タコフェニだけで防御面は十分 火力は配布低レアで十分
売り上げ激減で限定ガチャやってきそう 配布キャラは無難に抜けるのにLキャラのネタ寝室っぷりは何なんだ
電気ショックなワエマワもアレだけど超高度空中フェラや空中交尾のアーラもシチュがタマヒュン過ぎて抜けないw
背景にゲシュペンス島映ってる状態で致すってどういう事だよ シルバ、ガウミィ増えて恒常配布11人になったけど
MAXシスイは単純に押しつぶされるな
単純明快にワイバーンの群れに対してのDPSが足りてないってのと
当然シスイに対処する暇が作れないので残り1分55秒でシスイにゴールされる 配布クリアってまだ出てないんか?
R以下クリアは聞いたけど みんなのアドバイスのおかげでシスイ越せたわ
重ね重ねありがとう はせ「ガチャキャラ購買層はお金出してまで買ってくれるモンスター娘好き
期待に応えてモンスターならではのシチュにしなければ(使命感」 ぼくはコスチュームがもっと欲しいんだ
たださホーム画面の背景変えさせてくれ!絵と合わん! 一番長生きしてそうなビビ神がレントープちゃんバカにしてて許せねえ
脱いで詫びろ なんやこれ交換のガチャチケってL確なんか?とりあえず3枚交換出来てすぐ引いたら3枚ともLだったんだけど持ってなかったのは1枚だけだった H1でショタとラブラブ
H2で人間に捕まって凌辱
この落差で抜けるから運営は方針変えていこ? アーラの空中セックスは普通に抜ける
他の飛行系モンスターに見られちゃうかもしれないのもポイント高い
シチュがギャグのパフネやしいたけ目がギャグのワエマワは難易度高い 凌辱やNTR求めてる人はエデンズリッターや対魔忍に行った方がいい すまないが課金は女僧侶B以外する気になれないんだ
あいつだけ異様にかわいすぎだろ
ちょっと獣化させておねショタ堕ちさせればいけるから実装はよ ワエマワ可愛いんだけど寝室は感電絡みなので痛さが想像できて抜けない >>326
TDじゃないとゲームやってる気がしないんだ そういやモン娘には中破大破イラストがないな
シスイに踏みつけられて8人同時カットインとかあったら楽しそうなのに アックアとかいう娘持ってなかったわ
調べたらコラボイベントで入手とか書いてるしもしかしてこれもう二度と手に入らない?
泣きそう… 前回のEX2のが遥かに大変だったな
変異は雑魚すぎたし
シスイは今まで通りのやり方で大体終わる アックアの復刻はどうすんだろな
まあ、強い遠距離が揃ったら壁役は2ブロでも全然OKぐらいになるから
そこまで致命的じゃないと思うけども シスイ倒したあとは
盾と弓銃とサポしっかり置いとけば抜けることはないはず アイギスと御城が定期的にコラボしててその度に復刻もしてるからこっちもやると思う コラボユニット復刻はコラボ先が死んだ場合はヤバいがアイギスが死んだらモン娘も死んでるから大丈夫 >>354
めっちゃええやんなんてゲーム?
始めよかな >>347
流石にアックアはコラボ復刻までないんじゃない >>354
エロゲーでもこういう時におっぱい出すのってあかんの? >>358
は?しかもあのジブリールかいw
なんでこんなゲームあったって誰も教えてくれなかったんだ… TDとかRPGだと同時大破狙いやすいから楽しみが増える
でもこの開発速度やばすぎ運営じゃまず無理かな そもそもテンポ悪いからカットイン要らんけどな
オフにしろ言うけどその工数別に割けって思うし 最近インターネットをはじめた小学生ですがラタちゃんを見るとおちんちんが腫れて硬くなります
どうしたらいいですか? お前が感じている感情は精神疾患の一つだ
鎮め方は俺が知っている、俺に任せろ ラタのキャラと寝室は良かったが肝心の性能が配布キャラのくせに微妙すぎて残念だった ラタは作中でも強キャラというより裏でコソコソ動く姑息キャラだったから強い方が違和感ある クリフォを出してステージクリアするとリザルト画面でも攻撃時のSEがずっと聞こえてるし
最近はステージ選択画面に戻っても聞こえる
疲れてるのかな… ニィル本当に強いな・・・
MAXもニィルでどんどん溶けていったわ
なんかこの結石竜毒特攻とかあんの? 動画みて旗にビビカス撃つことを心がけたらシスイMAXクリアできた
勢いにのってスライムMAXやったけどクリアできない
なんなんこいつ スライマックスは程よく削りつつデバフ漬けにして準備整えて一斉点火でボコってネギトロにするといいペン >>376
スライムは勢いよりじっくりやるのがいいな
最初は雑魚だけ倒して
犬3匹入れ換えてれば相手の攻撃カスになるから
そしたら本体殴ればいいよ スラマックスは適度に手加減して一気に終わらせられるだけの体力になったら一気に削り切るゲーム 曲刀は基本ポン置きでは仕事しないけど
エリュートはポン置きでもそこそこ仕事してくれるから結構使ってる シスイでニャルタン使ってみたけど毎回ニャルタンの方に炎吐くわけじゃないし
別に炎全部くらっても回復余裕だしで意味ねえし >>380
ないわシスイの時とか顕著だったけど不発が多いわスキルがシスイに届かねーわ物量のせいで結局押し切られたわで使いにくさしか実感できなかった
ポン置きに関してはラキオンワエマワが強すぎる
あと何気にナルケパフネもクソ強い >>381
シスイの炎着弾条件は最も最大HP高いキャラだよ
ニャルタンにHPアップ系サブスク付けて他キャラを最大HPニャルタン未満で固めればいける このスレの謎の曲刀sageはなんなんだ…
EX4、結石MAX、シスイMAXとうちのアーラは大活躍しているというのに… 待ちきれなくてすぐ3倍速オートにしちゃうから俺に曲刀は向いてない >>382
シスイには当たらんかったけど
雑魚ラッシュは結構さばいてくれたよ
パフネが仕事していただけ説もあるけどw エリュートはオートでも盾の後ろに置くと通常攻撃の誤爆が減るし盾が溜めた敵をスキルで薙ぎ払えて楽しいぞ
あと盾が決壊した時の保険にもなる アーラはどう見ても手動じゃないと使えんしスルーしたわ
まあ、エリュートもスルーしたけどたまたますり抜けで出たから使ってるだけだけd 弾除けニャルタンと冥土爆弾ユーシィはわいが使ってる エリュートはオートでもそこそこ手動だとかなり色々できていい具合に手動向けレジェって感じ
アーラは上手く使えばっていうかマス次第だからなんとも >>384
ご高齢ショタは脳死ポン置きしか出来ないからね
スキルオートにして眺めてるのが好きなんよ つーかスキルが要なのにオートだとスキル不発が頻発してチャージ切れするの意味がわからんわ曲刀
せめて敵いなくてもスキル出しとけよ
そもそもこういうのって個別にオート中でもスキル貯めてて手動で発動できるとかそういうシステム作ってから実装するのが先だろ
なんの為のアーリー期間だったんだよこれこそアーリー期間に出して意見とか貰うべき職だったろ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35777.jpg
やっとシスイMAXクリア出来た
今回のMVPはキャワワちゃんだわ遠距離置いても焼かれて即攻溶かされて壊滅してたのが
一人で耐えてくれるし壁にもなるしでマジ有能 元王子ってあんま頭使えないんだよな
高難度でいかに攻めたプレイをするかよりも、いかに楽に周回するかで訓練されてきたことで癖がついてるから シスイ、初見ポン置き完了
MVP、卍ニィル卍
はやくMAX2.0よこせ 脳が死んでてもポン置きオートで勝てるのになんでわざわざ手動でやってんの?脳無しなの? おっライトゲーという小学校の校庭で頭悪いという低学年相手に自称頭のいい高学年が威張る会が久々に開かれるか 無駄に肉染み合わなくても頭使いたい奴が使えばいいじゃ
ただし他人に押し付けたりしょうもないことでイキるのは勘弁な 一回反応があったからって同じフレーズ擦っちゃったか… 楽にクリア出来るようにレベル上げやらキャラを整えておくのもそれはそれでゲームが上手いと言える わんわんわんおねしょた警察の大勝利わん
みんなさんきゅー エフトラ来てからの王子はもう脳みそスポンジケーキみたいになってるよ
まあ元から頭部はスカスカだけどな エフトラが強すぎるのがダメってんじゃなく格差があまりにもひでえんだよな
まあモン娘は8年目のゲームとかじゃないんだからもっとゆっくり進行してくれ 敵の強さとの差で言えばこのゲームも大概やからね
ゴミ雑魚黒と最強英傑の格差はこっちとは比較にもならんけど コラボで初めてアイギス触って同じくやり始めた王子達が槍王子の作り方だとかここがクリアできないだとかピラミッド辛いだとか
嘆いてる横でエフトラうまい事引いてピラミッドまでエフトラ+αで何の苦労もなくクリアできるレベルで強かったからな
いやマジで何を苦労してるのこの人達状態だった エフトラ引けなくて苦労してたんじゃね?
知らんけど ギスもソドマス王子達がこんな曲刀マン達みたいにイキってるのが日常茶飯事だったんかねぇ
検索して出てくるまとめではソドマス動画を話題にしたのが出て来てそこには口だけのイキリなんてなく純然たる結果を頭ええなとか褒め称える平和な光景しかなかったわ
そういやいつかのエリュートが一人でデカイオーMAX途中まで行った動画とかぺたっと貼られた時も同じような褒めの光景だったな
sageられるのが我慢ならないなら結果(動画)で示していけばええなぁ
モン娘曲刀動画なんかさがしても全然出てこないしな アイギスはスレが分裂するにあたり住民の傾向がかなり違ってきてるぞ
まとめに出てくるようなのはおーぷんの方やろ オートで使いにくいキャラって、オート切れば良いんじゃないのか? >>419
めんどくさいんだって
だから個別オートあったとしても使わんと思うわ >>419
オートで使いにくいキャラを外してオートしたほうが早いし楽なんだ なるほどなぁ治安が悪い大モバなら大して変わらずってことか ふえーMAX両方ともいけねー
結石さんはありゃどうすりゃ良いんだ
Lいるのはローレンルルゥニィルクリフォクレッタラキオンで
サポはカヅネさん以外、コスト役がイグニ ソロでオート切ってガンガン動かしたら超楽しいよ
同時に他のキャラも配置して手動でスキル起動してってなるとチャート組むゲームになるから個別オートはマジでくれ 前回のイベントのEXの物量とかスキル手動は面倒くさくね?
3倍だからそう感じるのかね てかもうオートせんでもスキル無しで大体クリア出来そうな感じだから
普段オフで敵ラッシュ来たら一瞬だけオンにするので良い気がする オートゲーだから遊んでるけど手動で遊ぶならやりごたえあってコンテンツもあるギス城の方が楽しいのじゃ >>422>>423
まぁなら入れなければいいだけって話な気がするがそんなに盛り上がる話題なのが謎やな
10枠しかなくどの道所持キャラ全員なんて使わんわけで、使わないキャラがいるってだけの話な気がすんだが オートにしつつティンティンナブラ動かしてるけどわりと大丈夫
邪神もレオラオートでやってるから大差なす 2度目の召喚処理と黒ドラ前進が重なる感じで黒ドラ処理しきれてない感じだな
うーん >>433
ティンティンでネームドとかの強敵弾き飛ばすの楽しいよね
スキル中でなくとも弾き飛ばせるのは偉い というかスキルOK状態が見づらいとかの手動がやりづらい要素はちょっとでも減らしてほしいね
あと問題にしてる人見当たんなかったけど敵とモン娘が重なった場合敵クリックが優先されるのはひどい
そもそもそんな状況にするなと言ったらまあそうだな・・・ >>426
1上列の中央イグニ、2中央遠距離マス上蜂、3右上闇マスニィル、4蜂の下ラキオン、5右先端ルルゥ、6右下クレッタ・・・ >>418
ヤシャスィーンコラボの時にスレが分裂したのは覚えてるけどあれ以降また分裂したんか? デルボアはオートにしといて発動時だけ走らせても良いし普通に敵をブロックしても良いから遊びやすい >>426
結石が範囲石化撃ってくるのは下→上→下で固定で配置キャラに依存しない
そして一番右の闇設置マスは範囲に入らないからそこに毒キャラ(直近だとネズミちゃん)おいて毒殺
後は真ん中に通路ある辺りにブロックキャラ置いて上と下いったりきたりすれば特に苦労せず勝てるハズ なんだかんだクレッタ使ってるけどスキルと非スキルの防御差が激しすぎて
非スキルですぐ死んでしまう >>426
獣神はニーズホッグで
あとニィルの毒ぶちこめ >>426
守護結晶を倒して殴る、貫通運ゲー、ニィルの毒沼やラタのドットダメで削る
好きなものを選べ >>444
4つもあるのか草
アイギススレとその他スレで別れたのは覚えてるけどそこから更に分裂って何があったんだマジで… ブラゲ板のアイギススレは新キャラ実装のたびに引かない理由を探すスレで
モバイル板のアイギススレはTNKに理解を示した総合雑談スレ化で落ち着いてる
ゲームの話中心にしたいやつはおーぷん行った ブラ板の御城スレもギススレも異常に陰湿なのが常駐して人を減らそうとしてる感じがしたな 一時期
実際に書き込みが減って荒らしも見なくなったけど
最近始めたゲームのIPスレだと課金しないよう毎日それだけをレスし続ける変なIPがいたりもする アイギスマンは色んなスレでインフレの話になるとうちのヤシャスィーンはすごいすごいと語りだしてウンザリした 実際にギススレは大モバもブラゲ板も大半出て行って今じゃおーぷんが本スレよ
大モバより勢い10倍よ アークナイツみたいに自動発動以外の任意スキルは接敵したらスキル使うようにしたらいいのに今から仕様変更はキツいか 射程増系のスキルで接敵したらって判定は難しくね
範囲内に入ったら発動すりゃいいのか? 次は誰が接敵したら〜とか要求し始められるのが目に見えるからなぁ
キャラ個別のON/OFFまでにしておこう 範囲に入ったら自動発動とかブロックしたら発動が条件になってる
射程増える系は手動が多いな 煽りとかじゃなく、なにをどう勘違いしたらそうなるのかわからん
ありえないとは思うが自動指揮をみてそう言ってるとか? >>426
結石
右中ママ→クレッタで上狼止め→ママ左上ラキオン→右下紫ニイル→ママ左下ルルウ→ルルウ後方緑クリフォ→右上紫アックアで放置 モン娘民に攻撃回復とか言い出したらこんがらがるだろ FF12のガンビットみたいに自動発動条件を細かく指定できるようにしよう
攻撃バフが最大まで溜まっている時かつ範囲内のボス、次点でもっともHPの高い敵を対象に発動みたいな アークナイツ真似るならなんとかローグライク頑張って作ってくれんかな
ソシャゲの癖にあれ面白すぎて報酬取り切っても睡眠時間なくなるくらい中毒者が発生してる ボスやイベントごとそんなめんどくさい設定したくない >>460
ママが落ちるようならラキオンより先にルルウを置けば何とかならんかな シスイ弱いって聞いてたのに勝てねーって思ってしっかり画面見ながら戦ったら遠距離たちがマイナス連発してんだけど
もしかしてクソゲー? そういやダメージマイナスのバグって完全スルーなんか
ユーザー不利バグだし放置でよしってか シスイMAX配布限定縛り、あと一歩まで行けるけどあと一歩が遠いなぁ シスイ結石で、クリフォとラキオンに3サポつければだいたい殲滅できることを学びました プラチナなんて配布キャラ入れるより弱くなるんだが???? ニィルさん見る限りプラチナさんもそのうち強くなるさ きっとそのうち、無敵?が輝くときが来るさ・・・・・
いつか知らんけど 配布キャラはガチャ産より弱い場合が多いがモン娘の配布キャラはけっこう強い >>481
無敵→スタン、石化で解除
HPが減るほど攻撃UP→元の攻撃力低いのとスキル終了で全回復 >>471
誰も運営にバグを知らせていないのである! ダメージマイナスバグ結構いろんなキャラで発動するからまぁクソですわ 無償でも大体10〜30連でピックアップ出て終わりの繰り返しだから プラチナとアーラってまたすごいところぶち抜いたなぁ >>485
マジレスしてすまんが公式不具合報告2のNo590で7/11に画像付きで報告上がってるぞ
公式Twitterのリプ欄にも複数画像付きで貼られてるのに運営だんまりなんだよなぁ 単に表示がおかしいだけじゃなくダメージ自体が無効になるんだっけ 原因分かってなくてもアナウンスはした方が良くね?
特攻キャラに起きるダメージバグっぽいのに飛行ボス2体出してきたのはある意味すごい >>496
特攻が複数重なると発生するバグで表示上だけではなく実際に最低保証ダメージしか入らなくなる
ちなみにマイナス回復も発生するっぽい
聖なる祈りの効果中に杖ヒーラーの属性一致回復が重複するとマイナス回復になって
それ以降回復が出来なくなるみたいだけどまだ条件は確定してない オーバーフローでおかしくなるの、個人的にはチョコボの不思議なダンジョン2を思い出して懐かしくなる そのバグのせいでニグリュが上手く使えなくて俺は泣いた シスイMAX結構試行錯誤したけど
自力でなんとかクリアできて満足
変異ボスはMAXまでなんだかんだでそんなに苦労しなかったな
旗も出ないからボス撃破後はきついとこなかったし 出撃するだけで全員の攻防魔防が+50%になるしかも重複上限なし
とかレジェンドサポーターよりも強いからな 旗がボスの死体に隠れるのがヤバい
ボスを倒したと油断してるといつのまにかザコラッシュで押し切られるというね レントープ自体は強いがシスイが弱すぎて引く気起きない >>505
これに気が付かなくてシスイ後半のラッシュ超苦戦してたわ
攻略と関係ない部分で不便を強いるなよと思う
旗持はピッカピカに光らせとけよと アーラでシスイにスキル攻撃しかけたら飛んでかわされた
やっぱ使いづらい 倒れたユニットは背景のすぐ上くらいのレイヤーにおいてほしいよな シスイのダイビング、画面外に逃げるのは見た目だけで判定残ってない?
HPの減り見るにちゃんとアーラの攻撃フルヒットしてるぽいけど
ちょっと攻撃盛り足りてなくてもニャルタンと同時ぶっぱすれば溶けてくれる >>505
画面見てれば敵が一気にバフかかるから
あとは旗の位置にビビ神ゴーさせるだけではあるんだけどな >>512
画面外には行くけど一度ロックした攻撃は外れない、だと思う
ラキオンの岩とか画面外まで追跡するけどダメージ表記は飛び立った座標に出るしね ボス居残り視認性悪すぎるから生放送のお便りコーナーっぽいやつでその話題でて改善されるだろうな シスイ戦の中盤に現れる旗はボスの死体が無い状態でも重騎士の陰に隠れながらこっそりと出てくるからそういう所で難易度を付けているんだろうよ
死体で見えにくくなるのはわざとだろうな わざとアレをギミックにしてるなら開発の頭がおかしい 死体の下からのアンブッシュには注意しろ、戦場兵の基礎だ 初期でカイオーから言われてたのに未だに治ってないからよほど修正に高度な技術が必要かわざとなんだろう >>507
光っても死体の下に居たら見えないから意味がないぞ マスクするだけだからすぐ出来るだろ
急に消したら突っ込まれるから生のプロデューサーレターやらで発表するタイミングを伺ってるだけだと思うわ
ユーザーにアレが好評だと思い続けてるなら知らん あれ直すのに発表するタイミングもクソもあるかよ、お知らせに書いてさっさと直すだけでいいわ
新機能発表ならともかく、倒したボス消えるようにしますなんて生放送で得意げに言われても困るんだわ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35783.jpg
シスイMAX配布キャラ縛り
開幕スキルオート固定+2倍速+撤退操作あり、ニーズ3発、置き土産2枚使用
2倍速じゃないと配置即撤退が困難すぎた
ティーレ抜きはシスイにほぼ触れなくなるので、恒常配布11人は無理そうなので断念 >>527
なんか複雑な気分だなぁ
俺は結構好きでした(小声 シスイMAXやってたらレントがひたすらマイナスダメ出して倒せないんだけど…あの… バフかけすぎて数値オーバーフローさせると起きるんだっけ? アテエルの回復が−表記でダメージ受けるから何回もやり直したわ レント所持者だけのお詫びくるなこれは
回しておくか…(錯乱) >>525
レジェンドパワー持ってしてもおいらの頭じゃ何回も失敗したのに
TD上手い人はすごい プラチナ今日手に入れたばかりだから聞きたいんだけど、こいつの種族特性による攻撃力アップって体力回復したらリセットされるんか? >>532
単純にダメージじゃなくて、倍率を沢山積むとアウトらしい
オーバーフローといえばオーバーフローだけど
倍率周りで保持している数字が少なすぎるんだろうな バフが10倍までルールがあるけど上限で止まらずにマイナスの方いっちゃうんだろ
マイナスの上限いくとプラスの最高値の方に行ってしまうミニ四駆ゲーを思い出した >>519
でも現実世界での戦闘なんてそういう理不尽の連続だぜ? 俺も旗が掲げられてるだけで頑丈になれる現実世界が良かったよ >>539
でも、結石竜10倍どころじゃないバフ積んでるけどマイナスならないじゃん いずれかクエスト70,80回は罠だな
60回まででいいわ 10倍とか全然関係ないぞ
ニグリュのスキル倍率2.2倍 毒特効1.5倍 飛行特効1.5倍 捨て身1.2倍
全部乗算だとしても6倍にも届かんけどこれだけで確実にバグる サポも潜在もなんもなくてもバグるから
装備外して試す訳にもいかんがね
レベル1の時より10倍だぁぁぁぁ! とか言わんでくれよ 隠しデータの感度が10倍になって悶えてるのかもしれない ちょっと前にニグリュでも同じ報告あったけど、ここの運営は修正も遅いしお知らせも出さないから
結局ジューンブライドミッションの件もなかったことになったし >>540
現実なら一度死んだもん娘帰ってこんやろ キャラ下げは絶対にしない主義だがプラチナは初期に金払ってまで入手して後悔したわ
ヘタしたらディフニラのが上まである すまん、シスイ戦の旗って何のこと?
そんなやっかいなのいたの知らずに蹂躙して終わったからわからん
馬乗った突撃兵ぽいやつら? すぐ歩いて来るから範囲攻撃なら勝手に溶けてるやーつ >>557
バフ要員の旗持ちはシスイ関係なく何処にでもいるぞ
それこそデカイオーMAXの攻略ポイントだし シスイ戦に旗なんて居ないよ
俺も見たことないまま倒して終わったから皆の想像上の存在だよ
集団幻覚を見てるんだ まじかー何も考えずキャラパワーだけでTDやってる気になってるなw
クリアできてりゃいいんじゃい デカイオーMAXで旗持ちの効果知らず攻略出来るって逆に凄いと思うぞ ガチャチケはEが3枚出たからまあよし
シスイの旗持ちは右下でシスイを速攻で倒してそのまま陣取るといつの間にか倒してるからな
逆に左のほうで穴熊やってると数の暴力に屈しやすくなる プラチナは絵がどうも好きになれない
あと食い逃げで店潰してるのも笑えない
デュラハン設定が勿体無いわ デカイオーMAXはミサイルに蜂デコイ置いてたこ足つけてラゴス動かしてたら終わってたイメージしかないな
動画見て旗理解したけど気にしたことなかったわ
いつも獣神使い忘れるけどクリアできてるいいゲームだよマジで シスイも普通に旗持ちはおるけど
ビビ神で焼かなくても普通に焼けるのとデカイオーより(こっちの火力インフレも込みで)他の雑魚が弱いから難所ではない レントちゃん、
旗を異常に嫌っていて最優先に攻撃する
とか特徴あったらガチャ一位だったかも 旗持ちはもっと自己主張して
2体目の登場に気付けないわ 回復の凸アイテムは交換所にいつ並ぶんだろうか
早く鞄ちゃん完凸したいん >>426だけどアドバイス色々来てたありがとう
時間ある時に何度かアタックしてみるか
クレッタさんありか モンゴル娘TDには足りないものがある
そう、貧乳とロリだ >>368
超先生も亡くなって20年近いのか...… 年齢だけで言えば、おば多いけどな
ロレおばなんて子供レベル 相変わらずロレおば話してる時、語尾が〜だわんってなるの見ると
元気なテルルの〜だわん!が頭に浮かんで笑えるw ボスのやられグラも凝ってるからそれが残るのはいいんだけど
他キャラの裏にまわるようにして欲しいな >>591
ほとんどラキオンが岩投げてるのに自分の手柄にするなクレッタ >>596
射程は取ったけどコストダウンも欲しくなる
完全体カヅネうらやま レンタル禁止だからニードルフライmax大変だったわ
いつものイベントEXは借りてきたキャラが無双してけっこう簡単に星3取れるけど フレンドサポートキャラに制限付けなきゃいいのに
あとサポートキャラにしたモン娘ってスキルは加味されるの? レベル90にしちゃうの勿体ない病発症しちゃうから… む、今回もツノでミルク交換するよりツノをゴールドに換金してウィークリーのミルク買ったほうが得なんやな
ウィークリー99個のやつでさえ1個あたり5000なのにツノで交換すると1万相当か… 全交換した上でゴールド周回をミルク周回にしてツノでゴールド交換したほうがお得やんけ
結局のところショタおじ達への認知症テストだよ まぁゴールド周回をミルクにしたほうがいいかは懐次第だと思うのでなんとも言えんが
てか最近ミルク回ってないんだけど効率良くなったの? もはやミルク罠は確信犯的にやってるよねという数々の実績と信頼 >>610
ミルクEX>ゴールドEX、ハード>ミルクハード、らしい >>610
EX同士、ハード同士の比較ならほぼ運の領域
ただブレ幅がミルクの方が高いので差し迫ってる(5000買い尽くし)とかでもない限りゴールドでも問題ない 伊丹にたえてがんばってるとかげを毒づけにするもんむすたち かくしんはん
【確信犯】
政治的・思想的または宗教的信念に発して、それが(罪になるにせよ)
正しい事だと確信して行う犯罪。
一般的にはちょっとした悪いことをやって、知らなかったとかとぼけること むしろ本来の意味の方が使われることが少ないからなぁ 意味が伝わればいいよね
言葉狩りするおっさんは現実でも煙たがられてるよきっと とぼけるってことは本当は知ってるわけだから確信犯ではないよね とはいえ、完全に間違ってて伝わらなくない?ってのもあるからね
何事も節度が大事よね カッコイイキャラでも間違った用法で「役不足」とか言ってると萎える 割と解釈で間違ってない事にもなるのがややこしい
この場合5000ミルク交換済みも普通で20ptミルクが有難いものだと確信して並べてるという見方も出来るし うんちを投げて戦うワーゴリラ娘もそのうち来るんだろうな
ショタはゴリラとうんちが大好きだから来ないはずがない ほら、そんなしょうもないこと話してないでランカスと楽しく会話しろ 3日連続おはガチャがタンタルなんだけど
俺の尻狙っても何もおもんないぞ… ガチャ券エピさえ出なかった
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおお だから言葉狩りおじさんはソシャゲスレ全部回って課金という言葉を狩り尽くしてこいと まぁ辞書って編纂者が勝手を通すみたいだしな
よく槍玉に上がってた「『全然』は否定にしか使わない」ってのも
ある時期から急に辞書にそう書かれだしたことだとか >>620
せっかく調べてきたのに理解できてなくてワロタ ツーラーみたいなうごき
おまえ朝鮮人みたいだな
これ褒め言葉な ツールみたいは操作が機械的な正確さとかで褒め言葉として取れるけど朝鮮人みたいはどういう意味で褒めてるん? >>648
そいつのワッチョイ追ってみろ
考えるだけ無駄だぞ L1追加が生放送前の溜めなら良いが、思ったより売上芳しくないから今後はガチャ実装数減らしていくとかじゃないよな
ネクロがそんな感じで減っていったから不安がよぎる 真面目に言ってるわけじゃないからな
そこは理解してほしい どっちかというとEがもはや売り物になってないのがちょっとなあって思う
実際の強さって意味ではなく
既にL目当てでしかガチャ回してないよね
アイギスの白や城の☆6が活躍してた期間もっと長かっただろう
まあ高レアの排出率上げた結果なんだろうけどさ シスイ勝ったけどなんかシスイ死んでた状態
正攻法がわからん
あと旗持ちを他の敵に埋もれさせていつの間にか居たみたいなのやめーや レジェンド以外も役目与えるために属性やレアリティに縛りいれたクエスト作ったらすごい非難がきそうじゃねこのゲーム まだ光闇精霊枠が残ってるしEでもやり様はあるんじゃないか
とはいえ10連確定枠で持ってかれるEよりはLに入れた方が回りがいいとは思うけれど >>655
ゆーて時代が全く違うからなー。当時準最高レアに目が向いたのは「最高レアは希少だから仕方なく」でしかない
今のソシャゲは天井ありで最高キャラはじゃんじゃん手に入って当たり前、最高キャラの中から使うキャラ選べだし
城もギスもその時代取り入れて入手しやすくしてからは、最高レア以外大した興味持たれてないぞ 現実で誰も使ってない「的を射る」がいきなりモン娘のテキストに出てきた時は本当にびっくりした 的を得るの誤字かな?
所詮モンスターだな、人間様には勝てない まあ実際にはテキスト書いてるのライターっていう人間様なんですけどね ワークマ娘が実際の熊と同じで物を輪郭で認識してるとかやってたし、実はテルルとかバウも犬と同じで白黒で見えてたりするんだろうか…? そこそこの長さ生きてるけど実際に使われたのは初めて見たからもはや造語みたいなもんだな
ファルシルシコクーンパージ病ってやつだよ ギスみたいに星4ステージ作ってEやR未満のユニットのみ出場可能とかにすれば良いのに
L10枠揃ってからはE以下の育成するメリット薄過ぎる ここライト向けなんですよ
マックで懐石料理くださいと言われても困るんですよ >>655
初期アイギスは石配布ほとんどなかったからね
無課金はそもそもガチャをまわせないんでイベントの白中心でやるしかなかった
モン娘も石配らなければ配布Eでの攻略メインになってたと思う 初期城REは星7排出率1% 天井(狐珠)なし 半額ガチャなしの激渋ゲーだったな 最近のソシャゲは石をそれなりでも配らないとログインしなくなるからな
アイギスの初期のころとは変わった 1%は酷いな 実際は1%の違いなんてなかなか体感できないだろうけども
でもやっぱりかなり変わってくるだろうし 花なんて0.5だぞ
信者はそれは言わないで配布しまくりってことだけ言ってた ちょこちょこ課金してると所持枠が快適だし最高レアリティが2〜3体もいる!みたいな時代懐かしい 0.5・・・・・・花やってる人凄いな 聞いただけで逃げ出したくなるわ 花はじゃぶじゃぶ射幸心煽ってガチャ漬け戦略がバレたのに続いてるのがすごいと思う >>681
1%と0.75%ですらやり続けると相当な壁があるって理解出来てしまう じゃぶじゃぶ射幸心煽らないならそもそもガチャ売らないんでバレてるも糞もない 花は石もガチャチケもじゃぶじゃぶくれるからね
11連を10回で選べるチケくれるから最低保証もモン娘より安い このゲーム、遠隔が攻撃されるかされないかがわからん
アイギスも御城もそうだけど >>687
数字が小さくなるほど同じ%の差でも比は大きくなるからな じゃぶじゃぶは別に悪辣な内容でも無いし笑って済ませられるようなもんだったからなあ
ユーザを小馬鹿にするような書き方してたら詰んでたかもしれんが
自分とこの売り物を魅力的に思わせるようPRするのは当然だしな アイギスも花もそうだがガチャの種類が無駄に多くて何まわしていいかわからんのとどのキャラが強い当たりか不明なのがな
長く続いてるソシャゲだとありがち 納得課金!ってドヤ顔で発表したら即サ終したブレスオブファイアなんかもあるからソシャゲ運営は難しいな >>689
俺も今回はカットイン入らなかったわ
次に期待や PU0.7%とかだと大分きついよな
1%あるならまぁまぁまぁって感じ 課金コスチュームの方は購入期限付かないんかね?
お得パックは毎回終末ガチャで使うから余りがない 凸ってもエロ増えないけどXコスはエロ増えるので有償石をコスに回そうぜ チケットでLは出なかったけどメロンが完凸になったからまぁよしとしよう >>691
その辺のTDは最後に置いたキャラにヘイトが優先されるっていう基本ルールがあるから ホーム画面のBGM選べるようにならんかな
音のクッキリした曲を無限ループされるのはキツい ガチャ引いた後にバグってホームの音楽がタイトル画面の音楽になるのいい加減修正してくれんか ガチャチケ引いてきたらメロンとニャルタンが覚醒アップしました >>705
あれバグじゃないだろたぶん
クラスチェンジしたときだかもそうだが、なんで音楽変えるのかは謎 ついでに言うとループの繋ぎ方も雑でリズム狂ってるんだよな >>708
寝室でしっとりしたあとテンション爆上げしてるの毎度笑っちゃうんだよな ここで出るバグなったことないんだよなあ
ガチャ高速もBGM変更も 神ゲーと言われるゲームでも10秒以下のBGMが無限ループしてノイローゼになる事はよくあるのでモン娘はマシ 音楽変わるの勝利BGMみたいなんで好きなんだけどあれバグだと思ってた人もいるんか・・・ と思ったが多分自分の思ってるのとは違うところで鳴ってるのか メンテ後ガチャ画面から戻ったりすると下の育成ミッションガチャとかのバーが全部消えるのは結構ある
おま環かもしれないけどリログするしか手がないから不便よ すげえよな、初期から発生してるバグが未だに直ってないって すげえよな、初期から発生してるバグが未だに直ってないって うちじゃ起こってないから開発環境じゃ再現されてない可能性もある 大したバグじゃないから別にええわ
ゲームにすらならないバグとかザラだし >>712
おま環かもしれんが高速バグはプレボのガチャチケット使用したときにスキップ連打したら高確率でなる 良く起こるから開発も分かるだろと詳細報告しないでいるといつまで経っても分からんままってこともあるから
環境含めて報告しとく方が良いのだ >>722
それはある
コミュニティ監視するスタッフもいちいちバグ報告なんてしてないだろうからね ・ランサー、ランスマスターのクラス特性が正常に動作せず非ブロックの敵への攻撃時に必ず攻撃力が低下する
これが初期に不具合リストに載ったのにまだ直せてないのが一番気になる 与ダメがマイナスになるバグは早く直せ
ゲームになってない さっきクリアできなかったマップで巻き戻しシステム使ったら
全然別の状況で巻き戻ったのもよくあるバグですか・・・・?
具体的には倒したはずの敵が2体復活してて、生きてたはずの味方が1体死んだんだけど iOS版ずっと待ってるけど昨日MAX1回失敗した時に大丈夫?おっぱい吸う?とか言われてダメかも知れないと思いました バグ関係の書き込みだけだと一見なんのスレかわからないからセーフ 生放送っていっても変なおじさんがボソボソ喋るだけでしょ・・・
ビビちゃんが司会進行してくれたら喜んで観るんだけどなぁ やっぱりダメージレポート欲しいな
そもそも与ダメ表示が消えるの早すぎやねん 結石にドネスタン効くの発見した天才だわ
おかげでゴリ押しクリアできたシスイは諦めた キャワワが火球受け役として有能すぎる
クソデカHPと割合リジェネで最悪移動しなくても落ちないしクラス特性モリモリ乗るから下走ってる兵士が木端微塵になる 超リジェネはなんか使えそうだよなあ
アイギスでもあそこまでリジェネするの浴衣クーコくらいのもんだ 来週のアプデまで待ってたら7月終わってしまうのですが! ガチャチケでラゴスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ガチャ175連はまりしてたからめっちゃひさしぶりのレジェンドw 他のRを差し置いて真っ先にフェルミ完凸した
偏りって怖い 結局シスは弓兵だよな
最初、弓兵いないメンバーで体当たりにやられてお手上げ状態だった このゲームのスキルって同じ種類の付けると増えるんですか?
隙減少30%と20%つけたら50%減るの? 結石竜の討伐証ってローレン以外で石化できるやついるのか?
どうせなら状態異常なら何でもOKにしてほしかった。 (´・ω・`)旗持ちを倒しても雑魚に轢き殺されるらんらんです
(´・ω・`)てか狙えない・・・ >>770
同種のサブスキルはできない、別種のサブスキルなら攻撃強化と攻撃+防御強化とかはできる
詳しくはwiki見て >>773
通だねぇ
タキオンも良いけどルクソンとターディオンもおすすめだよ 範囲内の味方石にさせない回復娘とかいるんだな。後で知ったわハゲ 変異なら石になってもすぐ治ったから対策必要なかったな スキル時限定だから手動でやらないと確実性はないけどな 手動でやるなら石化待ってからスキル撃てば中断されないし特に問題もないよね 今回結石でチールさんばかり言われるけどパステノさんはあかんかったの? 自分はマンドレイク娘で結石竜マヒさせて石化防いだぞ
久しぶりに使ったんで何度か失敗したけど
ザコ敵もマヒできる分お得 ゴリ押し3倍速だから石化は気づいて二三秒で治ってた印象しかない パステノは自分以外を予防できるのはスキル中だけだからな
どうしても石化が気になるなら、チールとオキシーに短縮つけて出し入れすればいいんじゃね
ある程度戦力あれば石化無視してごり押しでいいけど レントープなんかいなくてもニグリュちゃんいれば余裕と思ってたらバグって泣いた 結石ドレイクにマンドレイクが有効というのは風刺が効いているっち なんとなくパステノ入れておいてそのままシスイもクリアした 石化する場所はサポ2とヒラだけで最前列にラタ・テティ・貫通弓とかにすればほぼ関係ないしな
結晶壊すルートでも後ろの安地にラキオンで片付くし 生放送はもうろくに喋れんお飾りになるような女はいらんよ ラキオンとサンダーバードいたら負ける気がせん
覚醒MAXにしたいなぁ HP減る度に石化をばらまいてくるとかだったらスキル止められて鬱陶しいからパステノ使う価値もあっただろうけど 石化が永続なら対策するけど10秒程度の停止ならあまり気にしないかな ちょろちょろ石化ブレス避けてるとゲームしてる感じにはなる サンダーバードは名前が読みづらいのが惜しい
なぜか記憶にも残らない 不思議 サンダーバードなんだからサンダバとかにしといてほしかった サンダーバード娘のダバド!
ヘカトンケイル娘のケイル!
トレント娘のレント!
全然ありやな >>806
なんか違う気がする
最初がワなのだけ覚えた
なのに名前を音読しようとするとマから始まっちゃう
不思議 現時点でコスプレ娘かコスプレでもない娘ばっかなのにそんなんはもう出ないと思うわ
申し訳程度にバウみたいなのは低レアで居れてるけど 体がそんだけ毛だらけで乳は人間風なのがなんかキモいな
複乳で乳房連結くらいしとけや そうでないゲームにこうしてくれとわめきだす典型的な ケモ度高いのがいい人でも複乳は望まないんだよな
あれはまたケモとは別性癖なんだろうか バウはニッポンの社長っていうお笑いコンビのやつにしか見えんw バウくらいのケモ度なら余裕でシコれるから全然イイよ >>821
これはもはやグロだろ、、、
>>817
これぐらいの獣度が好きな人が一定数いるのは把握している
同人誌とかも一定数あるよな ハマる人にはどストライクなのか 不思議 >>817
マズルがマズルじゃなかった時点でここの運営では無理なんだ… 極端な話二次絵って鼻が無いとか目がでかすぎるとか人間の顔してないのが多いから
別にその延長で考えると>>817もそんな違和感ないよねっていう メスケモ描く人ってむちむちな絵描く人多い印象
たぶん自分にはそれがはまってるだけであってケモナーではないと思う バウでは抜けないから万人ウケ狙いになるのは仕方ないんだ >>832
最初はみんなそういうんだ好きな絵柄を書く人がケモナーなだけで自分は違うと
でも気付いたときにはもう手遅れでケモナーになってるんだ >>825
これ一枚目の子は何モデルなんだ…ゴキか蚊? 目が2つあって鼻と口が付いてれば大体行けるやろ
ガンダムだってツノさえ生えてればガンダムだって言い張れるし 正直ウーンドウォートちゃんなら姫騎士感あってギリ抜ける気がする
太ももぶっとくて実質ライザでしょ
https://i.imgur.com/XATS1rD.png たまにニッチなのを投入しても大丈夫なくらい安泰になってくれたらいいんだが 俺がケモ属性に目覚めたキャラがこいつや
今でも頂点ですわ
このゲームもこういう方向性のキャラ追加して欲しいわ
https://pbs.twimg.com/media/EQ6NmdLU4AApgn1.jpg ケモ度云々言うショタはケモ化したワーおっさん娘やレンちゃんの本体で抜けるのか 雌のケモノ+雌のヒト娘の組み合わせが一般的メスケモなので
おっさんは雄だからホモ向けのものになるじゃん モン娘スレを眺めていると、寝取られ好きのおれなんか普通の普通なのだとわかる
性癖に限界なんかないんだなって リョナとかうんことかはよくわからんね
まあお互い様かもね せっかくなんで今までスレオン断ってシスイ落としてきたけどラキオンがMVPだった
エリュートはやっぱ使いこなせないっす イベント毎にMAXと同以上のステージを用意してもらわんとモン娘のゲームとしての面白さが下がっていくなぁ >>575
新ヒーラーレジェンドピックアップが来たら並ぶよ
それまでお待ちください レジェンドより上のレアリティの人間を出すのはまずいペン >>842
やのまんのフェーダのキャラとか懐かしすぎるけど知ってる人少ないやろ… もはやケモノ娘TDではw
個人的には触手系の娘増やして欲しいかな
ダゴンとかティンダロスの猟犬あたり頼みます おっさん娘は一つでもおっさんの記号部位残したら終わるから難しいな
溶岩落としてロリにするくらいしか解決法がない ガチムチのおっさんの胸から美少女の上半身だけ生えてる(意識も別)みたいなのならまあ… >>850
そういやロボットというかドールと言うかゴーレム系の奴いないな
いやクレッタが居るっちゃいるけどなんか違うんよなぁあれ 実際アーラやエリュートがワエマワやラキオンどころかレントープやスカウト達を押しのけて使う状況っていうのがまず想定できない…
遠距離禁止にしてもぶっちゃけ火力だとナルケパフネとかいるしラゴスもいるし何よりクリフォやニィルもいるから…
爆発力がウリって言っても射程短いから使い所も限られる上に1度攻撃すりゃリセットだし
幾らなんでも汎用性無さすぎるだろ ここにあってるケモ具合は故シャイニングシリーズぐらいじゃないの 少なくとも敵の旗持ちがモン娘側になってそっくりそのままの性能だったらL超え認定されるやろ アーラは発狂ボスのトドメ役とか旗持ち暗殺とかボム運用とかボスの遠隔攻撃デコイとか色々やれる
エリュートは知らん そういえばお城とかアイギスには少人数制限ステージとかあるん?
アクナイにはあったけど 今回みたくボスのみならず敵全体に気が抜けない場合はエリュートで狙い撃てそうになかった
近くの敵を撃破しつつそのまま余波をボスに集中できるラキオンほんと楽に強い
そしてカヅネがステルス戦術のみならず遠隔スキルゴリ押しのキーマンとして評価どんどん上がっていく アーラやエリュート使った方がいいって状況は想定自体はできるけど狭すぎて汎用性無さすぎるのは確か
シスイみたいな周囲にガンガン反撃するタイプにあえてラゴスやナルケパフネ使った人少ないだろうし
もうちょっと最初から飛行がわらわら飛んできてたらタゲ分散されるラキオンやレントープがきつい可能性はあった
金玉みたいに動き回るのが出たら瞬間火力が欲しいかもしれん…けど曲刀の使いこなせば強いってそういう特効みたいなのじゃねえよなぁ >>876
そういう文章書いといてなんもそそらない画像貼るのなんかの条例で禁止しろ スキルが撃ち切り型で機動性が高いのも曲刀の強みだから数値化し難い部分が多い 火弾は終始バフネにアチアチになってもらった
アテエルのヒールで支えてたけどこっちも熱そうだし生き地獄だったかもしれん 脳死で遊べんのになんでわざわざ曲刀のためだけにタイミング計ったり移動させたりせなあかんのって話
単純にめんどくせーんだよ言わせんな好きな奴は勝手に自分で使っとけ他人にどうこう求めんな >>870
あるもの全部使うってこうなるのか
予想はしてたけどやっぱシステム全部を前提に作られたら相当キツくなりそう >>842
フェーダのイラストの人まだ活動してたのびっくりしたけどエロは無理だろうな
https://i.imgur.com/FOKS2bI.jpg 上手いプレイは凄いと思うけど真似したいorする必要あるとは思わないそんなノリ そろそろコモン縛り苦しくなってきたから
確実に最初よりは難しくなってきてはいる 強さってのはどれだけ汎用性があるかなんだわ
単独で使うより組み合わせたときにどれだけ強くなるかも大事
あとごちゃごちゃ操作しないといけないのは強くても弱い 単発強いスナイパー特攻のって空飛んでる敵に攻撃するとダメージぜんぜん入らないんだが 他人には求めないが、他人を下に見る材料にするやつらは存在する キャラの出し入れ移動くらいはするがスキル発動まではしたくねーな
それで何とかなってるし >>875
ギスには使用人数(と使用コスト)が少ない方がスコアが高くなる塔がある
城には少人数縛り自体は無いけど特定属性キャラを数人入れろって戦功があって
逆に言えば少人数クリアできる状態で空き枠に戦功用キャラを入れればいいじゃんってのはある 普通にやったら苦労する敵を曲刀で簡単に倒してたら凄い!強い!ってなるんだけどな
このゲームの難易度だと物好きのネタプレイになってしまってる 普通にやったら苦労する難易度やったら炎上させられて下方修正した事があったからなぁ・・・ やるのはキャラの出し入れまでだな 移動すら最近してない
さすがにカツオMAXは移動すると思うけど 移動速度うpつけたフェアリー娘を移動させてデカイオーのミサイル避けまくるのは楽しかった 曲刀はそのうち画面全体 高倍率攻撃しだすんじゃね? シスイでニャルタン移動させて火の玉受けさせようと思ったら
思ったよりコスト消費して動けなかったので諦めたわ アーラは今回かなり接待されてて簡単操作でボスにダメージ出せるから持ってたら使ってやれよ
ボスの初期位置にスキル届く範囲のマスがあってそこをしばらく敵が歩かないっていう千載一遇の機会なんだからな そもそも私を含む脳死オートマンは曲刀はスルーするからすり抜けで出てこない限り持ってないと思うんだ 実装から時間がたっているエリュートはともかくアーラ持ってる人少なそう おっほ♡みんながケモの話してたからか
tnkケース交換のチケからマズル来てくれた
因みにケモ度は四肢とエリマキもっふもふぐらいまでが限度派です アーラは稀によく移動中につかみ損ねて敵の密集地帯に突っ込んだときには
敵タゲってスキル発動できずフルボッコにされてああああああってなるの
ボスの残骸で敵見えないのも表示やタゲの優先順位をどうにか 高難易度も物量攻めかタンクも耐えられないクソ火力で駒潰してくるだけだからな バリエーションに乏しすぎてつまらん シスイめちゃめちゃキツかったんだけど
誰だよ楽勝とか言った奴
嘘じゃん!! >>910
マウント取りたいから簡単って言ってるんだぞ パフネラゴスの周りをティンティンナブラが走り回る完璧な布陣でほどよく >>910
全力パでもオートでクリアできたら簡単っていうからな
あまりスレの簡単はあてにしない方がいい キンスラ難しいじゃねーかよって言ってたけどシスイは速攻で終わったから
なんか独特なセンスやキャラの噛み合い方が必要な気がしないでもない
正直そんな詳しい自信ないし (Youtubeで攻略動画見ながらやったら)簡単だったよ 難しいって言ってる人のほとんどってトライアンドエラー受けつかない初見突破当たり前って人が多いんじゃないかなって思う
前回も金玉の動きみてればブロックが悪手ってすぐわかるしシスイも手ごろな足元配置は悪手
結石も石化ブレスがどういうルーティンでくるかって気づいて対策うてば何てこと無い相手だってわかるハズだもん https://imgur.com/Trl8PmF.jpg
だいぶ遅れたけどシスイクリア
スライムほどの理不尽さは感じない 金玉も今回も大体遠距離勢がぶっ飛ばして終わりなのでは シスイは(スライムMAXよりは)簡単だったよっていう感覚だったわ自分の中では アイギスに遠距離攻撃吸収するやつおったな
それで白ソラスが使えなくて涙目になってた クリア動画がアップされると自分の手柄のように語り出す人もおるからなw そんなに沢山攻略動画上げる時代じゃないしな
実況者の実況くらいしか見ない人も多いし 攻略動画が欲しいゲームでもないorプレイヤー人口が少ない 始めたばかりだから攻略動画は最終手段として有り難いわ そもそもこのゲームの攻略動画が貴重という
配信する様な人のプレイ人口少ないねん いくらでもやり直せるし、難易度自体も現時点では高くないからな
攻略動画の必要性は感じない シスイは何度もトライアンドエラー繰り返してクリアしたけど楽しかったよ
スライムは数回やってええ…何これ…ってなったけど >>936
スライムは雑魚でもステ高いからねえ
使えるキャラ限られるから面白くはないよな スライムは上からでてきてやたら硬い緑のスライムが近接だけで処理できないんだよな
遠距離で倒そうとはじっこに置くも本体優先で殴っちゃうし
そのうち溢れてどかんされる
それまでにわんわんでATK落としてないと終了って感じだった シスイの低レアクリア動画見て来たけど俺がやってるのと完全に別ゲーだった
シコシコ移動して火柱回避してわざわざデコイ置いてシスイのアタック誘ってたのに全部必要ないじゃん (´・ω・`)もうハチとかそういう補助はいらねえべって思ってた時期がらんらんにもありました スライムは雑魚も硬いし
ボスを削ると雑魚がどんどん湧くから脳死点火すると
どんどん苦しくなるからね
あれだけはきちんと手動で点火したわ 都会の方のソシャゲなんかはリリース日の動画だけであがってないのが殆どだしむしろモン娘はある方だぞ この手の「解法がわかれば誰でも…」ゲーはクリアメンバーのレアリティが低いほど価値が高いから、普通のクリア動画は全然見てもらえないから上がらないんよな
お城は「高レアで殴ってるだけじゃん」とか言われる 下手くそが苦労してクリアしてる動画とかも見たいけどな
エンタメ性あれば それでも…それでもご自慢の曲刀の冴え渡る頭脳プレイ動画なら一定の需要はあるだろう…!
なのに…見当たらないッ…俺は…見たいッ… 低レアでPスキルを駆使しまくる動画も参考にならんとdisられる事が結構あるけどな ナーフ前スライムは10回くらいやり直してクリアしたけどシスイは初見で終わって拍子抜けした シスイはガーゴイル達の処理が追いつくかどうかで評価が分かれると思う 曲刀で遊んでたらアーラのスキルが
シスイ処理>ワイの固り処理>竜人処理と間に合うようになってて
接待されてるなあって思ったよ
あと乱舞の範囲拡張バグ微妙に残ってるね
発生原因になったエネミーが生きてる間だけ範囲化する >>953
乙
新スレ立ったときのニィルのしっぽの人がいなくなったからたまに落ちるんだな >>955
ファストチャージャー付けてたらスキル17秒ごとに撃てるし雑に強いよね
猛毒確定でばら撒けるのも良き
クールタイム中にチャージ通常で仕事出来るのも偉い こんな時間に建てたもんだから起きたら落ちてそうだなホシュっとくか 攻略動画見る奴がそもそもE以下のキャラに育成素材ぶっこんでないから視聴者層と合ってないんじゃないか? ドネペリリスズ育ってれば後は同職の高レアに入れ替えても問題なくいけると思うゾ >>825
ユバは悲壮感のあるキャラ多くて好きだったなぁ
シルシちゃんももちろん大好きだった シスイは初動がキツメだったけど貫通弓で殴り始めたら即落ちした モン娘終章がきてるぞ
ショタ×モン娘ものと、見事なまでにパクってるのに、どうしてここまで差がついたのか >>966
モン娘好きからしたらモンスター要素薄くて抜けない、モン娘嫌いからしたらモンスター要素濃くて抜けない、って言うどっち付かずな状態になってる気がする
やっぱどっちかに振り切るべきよ 獣に振り切った場合、運営はどれだけ持つのかちょっと興味がわくところではある
生粋のケモナーだけでどれだけ支えられるか 実は緩いゲーム性を楽しんでてエロほぼ見てないからケモノ率高くても問題なかったりする 自分もTD目当てでやってる感じだなあ
めっちゃ好きって子もまだ見つかってないし、このゲームで抜くこともないと思う モン娘目当てでやってるけど薄すぎず濃すぎずでモン娘入門的にはバランスいいと思ってる
濃いのは8月に来るモン娘ソシャゲとケモナーソシャゲで補充する フェリシアとモリガンは全然萌えなかったな、前者は毛の生え方キモイし
レイレイバレッタはすげー好きだけど 誰も知らないだろうけどエスカフローネのメルルみたいなキャラが欲しい デイリーが3分未満で終わるゲーム…
いいことなのか悪いことなのか むしろ週1で遊べば良い程度のボリュームで丁度いいんだわ
デイリーが重いやつはある時起動しなくなる ソシャゲのデイリーミッションとかむしろ何のためにあるのか謎
完全にただの作業だし 毎日拘束しないとお前らすぐゲームの存在ごと忘れるじゃん スライム娘のリンだよぉ
スライムトゥワイス酩酊アルハラ!yo! >>991
そう
それくらいモン娘やることないんだよ
要するにエロ提供もっと増やさないとってことだ! https://i.imgur.com/85JaeiH.jpg
開始2週間ちょいクエコンプしたお
フライもシスイもスライムもルキュレが大活躍だった 石化食らっても触手ポン置きでラッシュ対策本体と触手で火球受けブロ3触手でスライム合流封じ
シコと性能のバランスがいい女 Myゲームからプレイ中のゲームにはいつでも飛べるから忘れる事はないかな
日課重過ぎて数年前に止めたゲームも一覧に載ってくる親切仕様だゾ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 33分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。