【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658386286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
マスコットことみんなのおもちゃがノエインからぬんぬに変わって早…早数ヶ月?
ウチには一体もおらん 通常ぬんぬはいずれ来る
水ぬんぬは今だけだ!さあ石をぶっぱなそう!!! 建ておっつ
>>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合蹴ります
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>1乙
3人でムシバトゥル!を聞くために全員取らないと駄目だぞ たておつ
そっか虫ローラ強いのか
なれば引かざるをえないな
教えてくれた人ありがとう >>12
あすか勢のメガファイト同士と同じノリで虫バトゥル同士と言うスキルが必要になるな アウローラちゃんの社会不適格者っぷりと変なスキルに達者なあたりはラノベ主人公で言うとオーフェンみたい 【文無し借金取り】アウローラ
でも貸す金すら持ってなさそうだしな… 明日の更新はフェスかメイン11章実装記念ピックアップ恒常の二択かな 明日は新規夏イベだと予想(´・ω・`)
金曜からフェス ロードマップで7月後半に11章追加ってなってるからそれはないんちゃう?復刻水着はあるだろうけど いつかクレセアがプレイアブル化することはあるんだろうか
それともサ終まで唯一の聖域のままなんだろうか プレイアブル化はするでしょ
あの設定でしなかったらウソだ 創作に置いて車椅子キャラは強キャラの風格があるしな クレセアプレイアブル化したら奥義は車椅子轢き逃げアタックでスキルはクレセア飯による全体バフだな いやいや不味いだけで栄養満点だし
よくあるバイオ兵器って訳でもないし… クレセアは食べられるご飯のつもりで作ってるからね
料理を投げつける子じゃない…はず… 某ソシャゲのKFCコラボのキャラがチキンバレル投げつけてたのを思い出す 病人にトドメさせるってだけで常人が数日間食ってもスピーカーになるだけだぞ クレセアとかいう絶対願い叶えるマン
どう考えてもやべーんすよ ガブリエルみたいにバフが4つ貯まると死ぬタイプかもしれない メシマズキャラがプレイアブルになったら料理で大ダメージとか猛毒付与とか定番だけど酷いことやってるよね クレセア飯は漢方の究極系みたいなもんで毒ではないから… メシマズキャラの味覚ってどうなってるんだろうと思うわ
自分ではうまいと感じてるんかね? 現実世界のメシマズはともかく魔力とかエデンズエナジーとかが作用したメシマズの場合
作った本人が食べると普通の味って可能性もあるんでまぁ 創作物で不味い料理の不味さを丁寧に説明してくれる作品好き
ペルソナ4でカレーに片栗粉とか変なもん入れてそれ食った奴がぶよぶよして飲み込めねーんだよ!ってキレるシーンに感動した思い出 メシマズキャラは味見とかしないのかそれとも味覚が壊滅的なのかで変わる後者ならどうにもならない 味覚壊れてるメシマズは許せる
味見しないメシマズはあまり許せない
マズイことを自覚して自分は食わないメシマズは許さん 自炊でレシピ斜め読みして雑に味付けしてもそこそこ食えるもんにはなるから、飯マズキャラてのはよほど妙な事をしてるんだとは思うけど理解し難いな 放浪時代ずっとクレセアが食事担当だったんでしょ
ずっと自分の作った料理しか食ってなくてお姉さまもクレセア飯が普通だと思ってたわけで
本人の味覚も絶対ぶっ壊れてるよ メインシナリオで言及あったよな
イルヴィナの飯食うまではクレセアの飯が美味しいと思ってたって リッターの始祖クレセアとか実装してみなトブぞ
セフィロトが おかんの飯が当たり前だと思ってたけど外のメシは美味いよなあ😋 賢者様はクレセアが料理担当になる前からマズメシが普通だったんだな
アスフォディルはメシマズの家系かよ DS賢者はイルヴィナいないけどずっとクレセア飯を食っているのか
そもそもDSクレセアに料理出来るのか知らんけど ゼノメーバちゃんあたりがクレセア飯と偽って出してそう 別世界でガーリック一家専属外交官やってる人が飯を…最新別行動おおいからないか キャンプでクレセアに食事作らせるの阻止してたし賢者さまの味覚は普通では 昔の賢者様はクレセア飯が普通だと思ってた
イルヴィナの料理を食べて真実に気付いた 知らなければそのままですんだかもしれないが、イルヴィナちゃんが美味しいものを教えてしまったからな
一度上がったQOLを元に戻すのは難しいんだ クオリティオブラブですか!
イルヴィナちゃん愛されてますね! 大丈夫、大丈夫。床にこぼした料理があらゆる物を溶かして地球の裏側まで貫通する天地無用クラスでない限りはメシマズとはいわん >>2
リリス鯖lilith5
2名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください 今回のイベントは劇場版のドラえもんやクレヨンしんちゃんのテイストだよな 自分は美味いと感じてヤバイ物を出すのはファンタジー異種族物
自分も食えないような物を味見もせずに食わすヒロイン物って絶滅したよな >>81
お知らせに来てるだろ
メイン11章追加とフェスだ 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・特別収集イベント「夢と希望の最後の砦」開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・☆5 リッター・アムルタートの覚醒実装
・メイン戦役第十一章追加
・1.5周年アニバーサリーキャンペーン第3弾開催
・機能改善 俺メインのキャラが出たら天井まで行って魔ラジエ交換するんだ… 覚醒実装とかに影響するレベルなら絵師変えていいだろ
アンケに書いとけば良かったか メフィなんでこんな後回しにされてんだよ…
どうせがっかり覚醒にされるんだろうから早くしろ 能力低下宝珠さえ無ければ、メフィがこんなに飛ばされることも無かったし、あすかがぶっ壊れることも無かった メフィは現状でも十分強いからな
アムおばが先に来たか メフィは素ステが上がって各バフがちょっと上がるだけの覚醒でもアホみたいに強いからガッカリになることがあり得ない メフィは実装数日で覚醒されたようなもんで今でもごく普通に使えるほど強いから一生来なくてもおかしくない 魔王ルシは二周年アニバで明日のフェスはヘカーテでも良いぞ メフィの強さほんと笑える
何にせよ17時楽しみじゃー メフィは能力低下宝珠のおかげで下手な覚醒以上に強くなってるからなぁ きたか、今回はサブ鯖強化したいから天井目的で今回のフェス回そう
メイン鯖は次のフェスまで待機 過去からのタイムトラベラーが…
メインと同時だとフェスで+1人だけかな?恒常側には追加されないかな新規キャラ来そうな流れでもないし 魔王ルシが来そうなタイトルじゃないな
誰が来るか楽しみだわ メフィストはカゲシオ関係で実装止められてんじゃねぇの?
ここは結構ぶっ壊れキャラ実装してるんだから今さら強いからってスケジュール送らせたりとかするかな? 新キャラの実装に影響はあっても覚醒には関係無いだろ・・・ やったぜ
水着の呪縛から解き放たれし石の開放が始まる
…8月に水着第2弾なんてないよね? >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください >>114
マジカヨ水着はこれからなんか石使えないじゃないか 最近実装したばかりのモネ以上の通常アタッカー性能できたら運営叩くぞ
同じフェス限のルンシャンがあんだけぶっ壊れてるから十分あり得そうで嫌な予感しかしない セシリー覚醒で魔ルシは入って来れないまま魔王2人を追い返すパターンとか(´・ω・`) フェス来たけどすり恒常増えて抜け未所持に来たいするのはキツくなってきたなぁ デュルおばは邪悪アタッカーの地位を取り返せるかな? >>22
元の黒魔術師殿も貸してる金は自分のじゃないから、賢者から種銭貰えば解決だな! ほぼ新人なんですが、フェスってどんな催しものなんですか? あすかコラボから待ってたけど、やっとフェス来てくれた
これでようやく本腰入れてゲーム開始できる >>110
契約はいろんな種類があるから著作権を絵師側が保持してる場合も普通にあるぞ
動かすだけでも改変にあたるからそれ織り込んだ契約してなかったら再度契約が必要になる >>124
フェス限定入りで確率アップしてるガチャ カゲシオが今年の仕事断りまくったって言ってたから
新規のカゲシオキャラの実装は今年は無さそう
というか、今後ももうないのでは
ジルヴェールの解釈違い全く許してないみたいだし >>128
なんか揉めたのが昨年秋ぐらいでジリアン1月とかあるし関係ないと思うけどなあ 一時期はまーたカゲシオかよと思ったもんだけど
筆速くて重宝されてたみたいだし惜しい人を亡くしたもんだよな カゲシオのエロは抜けないから個人的にはそんなに・・・ >>130
ジリアンまでは納品済みだったか、契約既にしてたからそこまでは仕事してそれっきりじゃないかと思ってた
まあただの想像で実際は分からんが >>127 >>132
ありがとうございます
特殊なイベじゃなく中身が特別なガチャってことですかね >>133
自分もそんなだったけど、ハロシルの撃破絵母乳はおっきした 追加キャラ分かるのってどのタイミング?明日のメンテ後? 文句一つ言わずコラボ絵までホイホイ描いて凄い仕事量こなしてるQ-gakuって地味に凄い人なん?
しかも朝方よくウリ鯖でゼノフリ狩ってるし なんや想像やったんか
じゃあ普通にカゲシオキャラあるな Q-gakuは文句一つ言わず刃牙の色塗りしてるしアニメバキや烈海王転生まで色塗ってるすごい人だぞ キャラの性格の解釈違いでライターにキレるイラストレーターが異常なだけなんで・・・ ここキャラ設定とかよく絵師側が発信してるから絵師サイドが原案設定持ってる側でもおかしくないけどね
絵師側がおかしいのかライター側がおかしいのか外野にはわからん、当のすまぱんはだんまりだし
カゲシオはtwitter見る限り残念ながらトラブル解決するまでは描けないらしい カゲシオの揉めた話ってどこソース?Twitter漁れば出てくるかな カゲシオがツイに上げてるロリヴェールとママヴェールは普通に欲しい出来だった カゲシオが面倒くさいヤツって偏見が一人歩きしてるのはかわいそう 偏見って言ってもtwitter見てたらどう見ても・・・ 僕はTwitterとかみないのでどうでもいいです、まる
知らん声優が増えてきてるから声で抜ける >>147
気になるのは最近シルヴェールの出番は露骨に減ってるなとかか 【メンバー紹介】
☆エルケーニッヒ・ルシフェル
堕ちてなおその博愛精神と優しさは変わりなく、そしてそれは最悪の結果へとつながった。
自らを「楽園の魔王」と名乗り、すべての人々に「快楽による救済」を与えることを望んだ。 >>170
アムおばが悲しみ背負いそうだな
聖道の強化が待たれるが、設定的には無理があるしな >>168
ガブリエルの例があるから油断できないw >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! でもよく見たらこの服クソだっせぇな
よくこんなだせぇ服で外歩けるな ルシと同じなのに強気な顔いいね
これぞ悪の強キャラって感じがする Q-gaku史上一番イマイチなルシだな
回想に期待 ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
SDやっば 邪て生半可な強さだと席取れないんだけど大丈夫か?
てっきり魔王の癖に神で来ると思ってたが 魔王ですわルシフェルですわえっちですわこんなん何があっても強いにきまってますわパクパクですわ そういやいろんな声色で喋る設定あったよな
ボイスどうなるねん アリーナの魔王になるのかルシ系殆どアリーナ専用機だよな? アムルタ覚醒に魔シフェルと邪黒攻め来てるな
折角競撃一桁だったけど再調整しないと……
1.5だしもう1キャラ来るかなぁ…・・? えええええ!?
ごめん水着さよなら水着終わったぁぁぁぁぁ!
そしてこんにちわ魔王ルシフェル こんな見た目と設定でバフヒーラーだったらくそわらう >>192
あー、なるほど
アルトリアが全クラスに揃ったみたいなもんだな 基本目玉キャラが後に来るから2体目はないんじゃない
ワンチャンクレセア ひっさびさのQ-Gakuやん
1.5周年に相応しいキャラだな 堕ちてなおその博愛精神と優しさは変わりなくだからバフヒーラーあり得るぞ オバがきて
魔王も来たりて
石消える
シグルド心の俳句 なんかたそいな
ジャガレスぐらい禍々しいのを妄想してた
勃起! 去年のハフバでは確かメフィとゲヘバルが同時実装だっけ?
もう一体来る可能性に震えろ ユアちゃんが回れ回れ回れ言うてます
死ぬしかないか 魔王ルシか、なんかちょっと違う感
X版ならまた違うのかな >>216
魔改造されなかったから魔王落ちしたのかもな 何かしら神こないと結局今月のイモータル接待完全無視編成になるんだがいいんか Finally she gets her version!、海外の人も喜んでた >>218
前回スルーしたw(´・ω・`)
今回のルシで片天で回収しに行くかw 正直ルシっていうネームバリューなかったらイラストかなり微妙… ルシがぴっちりスーツなのは予想外だけどいいよいいよー アラストルが魔王セシリィ見たら
「このセシリィは出来損ないだ。食べられないよ」
的な事言いそう これならばもうぬんぬアンテナを立てて死んだ鯖は死のうか
>>223
スルーしたのなら余計に覚えてるだろ!!
やっとワイも邪ガ魔ラ揃うきにぃ!! なんか快楽ならもっとエグい感じか
逆に黒さ減らして清楚で一部丸出しの方が良かったな しかし堕ちてるのにルシファーじゃなくルシフェルなんだな
そこは変わることはないのか なんかもっと異形感あるやつを想像してたんだけど普通に可愛いな
頭の後ろにある目ん玉飾りがちょっとそれっぽいくらいか あとは武器種が何なのか
嫁ヴィナちゃん超異種だったら面白いなぁ… ああ確かに肌色部分は増えそうやな
この薄黒いの全年齢対策か アムルタートも同時に覚醒ってのがな
セシリィだから取らないって選択はもとより皆無だけどスタメン入らなかったら悲しいぞ ストーリーではしこぽよみたいな邪悪な笑顔を見せてくれると信じてるで 俺はめちゃくちゃ好みだからもう引いた
引くことが確定してるから既に所持しているのと変わらん >>231
なんか白と黒で完堕ちってイラストじゃないからかもなー ぺたん娘がここまで盛られてほんのりか
あと何で2回言った?
>>243
回想リークはよ! 顔はばったもん臭さ漂ってるなたしかに
なんだろう御坂と番外個体的な 顔が違和感あるんだよな
ルシフェルの顔でもないしセシリィの顔でもない
まあ天井すること自体は確定なんだが >>247
そりゃ魔王堕ちしてるんだからまんまルシセシの顔でもアカンのでは どすこいババアの覚醒雑魚にしてその分更にルシフェルに盛ってくれと全人類が望んでる ふぅジャルシ引いてきたわ
回想は安定のウリに土下座だったよ >>250
原作のリッター化で攻撃的な性格になる多重人格設定の応用で、幼女人格をエロに持ってきてたら凄いな 快楽による救済ならエロは竿役市民期待してええんか? >>251
ルシでもセシリィでも無いっていうか単純になんか顔がおかしくないか 何故だ連投になってしまった手が震えてるのだろうか
しっかしルシの回想後半まで秘密になりそうだな >>249
ラスボスキャラお決まりのパターンでもう一段階変身を残しててそっちがルシファー…だったらええな Q-Gakuはまぁそんなに絵が安定してるタイプじゃないから・・・ 乳輪のところが花とかギャグみたいんだな
でも正直顔はいつものセシリィより好き 通常ルシのデザインが完成されすぎてるというのもあるかな
まぁこいつも回想で乳吹いて繋がれると思うと楽しみ 魔王ルシといつもルシセシリィは別腹なのではよ魔王の次のルシ頼むわw 俺はバレボールじゃない自然風味の乳といい一文字の口といい好みだけどな
こっちのがよくない? アムルタート覚醒める
天井まで回して青ピンクコンビかアムルタートか迷ってアムルタートにしたんだよな
結局使い道ないけどホームに置いてるからよし セフィロト「オイオイオイしんだわ俺」
みんな19:00ぐらいに会おうぜ! 乳に特化したルシはすでに丑がいるからもっとおっぱいおっぱいしたルシはもう望めんか まぁ水着セシリィの時点で完全に別人だし
それ言うとアウローラとかノエインも全然顔違うしな >>249
このルシフェルは変身をするたびにパワーが遥かに増す…
その変身をあと2回もわたしは残している…
その意味がお分かりですか?
とか言ってくれるのか?オラわくわくすっぞ 一応、ストーリーの暫定ラスボス枠だから強いよな?強くあってくれ😭 新規は魔ラジエもとるから1天井は確定しとるんだがルンシャンどうするかなぁ
やっぱ2天井必要かなぁ 魔王セシはマジマジ見ると首が凄い長いからそこら辺が顔の違和感に繋がってるのかもな たまにはレイドで使えるルシがほしい
ルンシャンの邪黒版みたいにならんかな 魔王ルシがアリーナ向けになったらアリーナの75%がルシになってしまう 真面目に邪はハードル高いぞ
頼むからどっかの煉獄の魔王コースやめてな 1天井でルンシャンも魔ラジエもルシフェルも
全部取ってしまっても構わんのだろう? >>277
俺は4天行くぜ
レラジエ・ルンシャン・メフィ・アスモ
これだけやれば普通にルシフェルも引けるだろうし >>220
飛鳥バフ>接待バフの時点でどうしようもない。
1キャラで覆せるようなのが来たら、新たなバランス崩壊キャラになってしまう。 >>282
割とガチでルシ染めは強いから困る、ぬんぬ来てからは見てないけどコミルシ丑フェル程度だと割と負けた記憶(⭐︎4ルシにEPあったりするから) スレ進んでると思ったら魔王ルシ来たのか石準備しないとな・・・ 汎用、競撃、アリーナどこかにしばらく使える性能ならいいな
水着セシリィみたいにバグがなくなったらお払い箱みたいなのは勘弁 魔王ルシなのか
画像だけ見て成長したウリかと思った >>288
出てる数値みりゃわかるが今月の飛鳥バフはそこまで強くない
接待バフ適用可能な通常攻撃アタッカーかバッファー一人きたら神全員入れ替える形で今のスコアは抜ける コラボなんて来ても11月だろ
4天井分は余裕で溜まってそう 半裸って大破絵とそんなかわらないからもうちょい着込んでほしい >>299
でも関西のおっさんかメジロマックイーンなんでしょ? ジエとルンシャン欲しい 石は7万
ルシフェルは石のたりない賢者も救済(パック販売)して快楽に堕としてくれますよね!? 寝室黒井じゃなくて新居か
黒井が良かったけど
特典もルシは全部新居だから安心かな >>301
ランクアップセットや3倍超お得石に賭けるしかないな…! これ一般版だからKタイツ衣装に見えるけど実際はオセみたいなことになるやつ? 下品な子ばっかりだからたまには清楚な子来て欲しいな!
とりあえずキャラ追加はこれで終わりだし邪黒以外は適当に1日ずつ振り分けて最終記録作っとくか 恒常、★4:神輝槍
丑:覇道杖
コミック:魔導槍
水着:聖道剣
魔王:邪黒?
画像から長物持ってるけど杖か槍なのかな?
モネちゃんまだ外したくないので個人的にはバッファーで来てほしい! 清楚系淫魔ですね分かります
ぬんぬ来てルシ来たから残りの水着メンツが分からんな、Q-GAKUカード足りないからオギンバラともう1人ぐらいか。いっそなぐキャラ…ミャーでもいいぞ 魔王ルシはアリーナ性能できてルシPT組んでみたい気もする アビリティで戦場のルシフェルセシリィの人数分強化されると? 最近やることなかったしキャラくらいはインフレさせると思うよ 明日のガチャって魔ルシ単体ピックアップのつもりでいるけどアムルタート?
こいつもフェス限ならダブルピックアップの可能性もあるんか? 石潤沢にあるからなにも怖くない。ただ椅子取りゲームだけはいやです アムルタートさんの覚醒情報のおかげでなぐさん元気で本当によかった… マルシみてるとセンターマン思い出したわ
完全に黒衣装ではないのか 設定上強くてもガブがアレな性能だったし油断できない >>323
ガブはなぁ…どうしてあそこまで徹底的に使えない性能にしたのやら 魔羅ジエ天井交換するつもりでいるんだけど、フェス限てWピックアップするんだっけ?前回のラインナップ思いだせない エロは堕ちる前の快楽屈辱と堕ちたあとの快楽プレイで頼みます 魔王ルシフェルなら一位は確実や(確信
ところで魔王なのは分かりますが・・・魔属性ばっかやめてくれへん? 魔王ルシと覚醒アムルタート入ったら、モネちゃんとベルフェゴールセンセのコンビもう競撃から落ちるのでは >>327
アレ謎よね何がしたかったんだろうか
邪属性は最近モネが実装されたばっかりだし激戦区だからいきなりスタメン落ちした楽園の魔王(笑)とかになったりして 竿役は満を持してあのお方か
これで淫魔王様だったらわろてまう こういうたまにしかやらないフェスの大変なところはジャガジエみたいに後から強化パーツが来たり使い道が見つかった時に
持ってなかったらしばらく悔しい思いをすること あすか蹴落としてあすか勢がどこまでついてこれるか試そう >>331
Wは初回のメフィゲヘナだけだったような あすか民
魔王ルシは呪詛、回復、バフ(デバフ
持ちが来て欲しい
まともな回復があすかしかいないのよ アウアウ2段変身、イルヴィナちゃんリッター化、あたりかなぁ 魔王ルシおなかのとこだけタイツ脱がしてくんねぇかな >>344
そうか。魔羅ジエ交換で魔王ルシ出てればルンシャンは次回だな 夏イベ第一弾、魔ルシフェス、夏イベ第二弾!
ジェットストリーム限定アタックを仕掛けるぞ
ついてこれる奴だけついてこい あすか勢含めて6行くらいの説明文理解してようやく強さが分かるキャラに比べて
嫁ヴィナの「10秒間味方全員のSPD、LUKが40%アップし、クリティカルダメージ倍率+55%」の分かりやすさよ 無知絶倫ショタになって邪ルシに搾り取られてえ... つーか今アスカ外に回復なんて必要か?
強撃ならともかく あすか民で嫁ヴィナ迎えてない人、どれくらいいるんかね、
私はピックアップの時はスレすら見てなかったよ
そのせいでゼノルナワンパンつい先日やっと達成したよ 今回の新キャラって状態異常えげつないけどアリーナ専用機なんかな >>323
覚醒で使えるようになることを祈って派遣に出してるわ あ、ヤベ
今日まで競撃放置してた…
各ワンパンでいっか あすかコラボの時丁度仕事忙しくて出来なかったんだけど、そんな強いキャラだったとは
アイコラボの時はそこまで必須な性能って訳じゃなかったから油断してた アスカは雑に強い上に回想も気合い入っててエロかったので人気出るわ ランスクロウ奪還戦の本編に組み込んでもよかったのでは?感
ローゼリアの難民がランスクロウに逃れたのだから10章より後なんだろうけど、
10章最後の時点で魔王連中足止めしてそこからひと悶着あったろうと考えると、11章より更に後の気もする >>358
俺は石が少なかったし今年の嫁ガチャに期待してスルーしたな
今なら石30万あるから引くんだが 水着もそうだったけど魔王もなんかコレジャナイ感があって違和感が凄い
当然引くけど
カゲシオと言えば最近アイギスでちょこちょこ見かけるイメージ
みけおうとかこないかな
あの絵で凌辱とかすごく見たい 魔王セシリィはやっぱり母乳を使って人々を廃人に変えていくんだろうか そういやルルーシュのソシャゲで🚘椅子のまま戦うキャラいたよな いたって言うかクレセアと全く同じポジションのキャラだぞ コードギアスのソシャゲは今2つあると思うけど片方では車椅子乗ったまま生身で戦って
もう片方ではナイトメアに操縦して戦ってるぞ 2天井までに魔ルシ含め有能フェス限すり抜け頼むぞ
めちゃくちゃ新規なんでとにかく戦力揃えたい 主人公のシスコンっぷりとも相まってクレセアちゃんのモデル説あるからねえ ギアスのナナリー 椅子座ってたのはウンコティンティンと違くね?
名前は忘れたけど これと同じく女がレズバイばかりのクロスアンジュとコラボしてもらって賢者から「世の中命を懸けてでも守るべき妹もいれば救いようのない愚かな妹もいるということだ」
というセリフを言わせてアンジュから「どこかで聞いたような」って虚憶を呼び出してほしい さっきまで鶏小屋の拡張しながら虫バトゥルレディゴーしていた人が
DSシナリオで血反吐はきながら戦うのか
温度差に風邪引いてまう ほお...魔ルシやっときたか
そしてアムおぼ覚醒
対抗しえるはやぱデュルおばしかない >>358
ここで聞いたら新規こそ絶対引いておけと言われたから引いた
引いてて良かった ワイはルシの乱交待ってんだけど
今回も期待できなさそうか? デュルおばみたく、寝室1でモブ男を絞りまくるシチュなら可能性あるかな? >>383
今回メインの方か
うっかりしてたぜ
>>386
る、ルシフェル外伝(発売日未定)を待つしかない…… ルンシャン狙いで温存してた石が使える、しかも運が良ければ魔王ルシも付いてくるとは大チャンス♪
ん〜どうせ魔ルシ出ずに天井、どっち取るか悩むんだろなぁ… 開幕10連でアウローラではなく○○を引いてしまった賢者様の物語
プロローグのあの緊迫した状況であすか引いた賢者様はどうすればいいんだろうな! メインストーリーが楽しみすぎる。ガチャより楽しみだわ 蟲バトゥルやらで忘れがちだけど今クレセア誘拐中なんだよね… DS見てると誘拐した程度でクレセアをどうこうできるのかなって
あれ即殺すならともかく利用しようとか考えた奴が乙るタイプの何かじゃないですか DSクレセアならともかくLSクレセアはそんなにやばい存在ではないのでは? トリガー引かれてないだけで本質は同じじゃないですかねえ
瀕死にしたらヤバいと思ってる 聖痕刻まれた事による身体障害で本来は生きることの出来ない体だったのが
生き延びる事が出来たことで(神の試練を超えたとみなされて)、
ロマサガ3の聖王or魔王みたいな存在になれる可能性の塊だと思ってる。
2周年の記念に出てこないかな〜 よく考えたら魔王になった程度でセシリィ主従が賢くなるはずなかった
不測の事態とか一切考えずに力技で強引に何かしようとしてるんだろうなって DS賢者はリセマラで捨てられたアカウントの成れの果てだったか あー首元までタイツだから顔だけ浮き出てクソコラ感あるのかなぁ
ついでにいうと服もちょっとださいので相乗効果 Xだと乳首見えてるんだろうか
センターマンなのはなにか意味があるのだろうか 気になって朝も起きれん タイツっぽいのはアゴまである方がいいのかしら
マブラヴみたいに クレセアはそれこそ淫魔王?だかなんだか神の器じゃね 淫魔王と聞くと激しい憎悪と憤怒に支配される…
これは一体 >>390
あすか民だけど開幕で来てくれたのがセレナ様だったわ
なので、ぶっちゃけセシリィよりセレナ様の方が好き
もっと活躍してくれ
今はスパロボのいるだけ参戦みたいな状況に感じる スラフニール王国が本編時空で存在しないっぽいからいるだけ参戦はぶっちゃけ解消されないと思う >>390
賢者ワイ、開幕に来たのがよりにもよってデュル様
弊社のイルヴィナちゃんアウローラパンチと別の形でぽんぽんペインだっただろうなあ >>412
エルアラドと同格だった亡国の姫って結構おいしいポジのハズなんだが、
姫としてはセシリィの、平行世界人としてはアウローラの影に隠れちゃってるのがな なんとなく弊社っていったけど、賢者って組織傘下じゃないから弊鎮守府とか弊カルデアみたいな言い回しがしづらいんだな 魔王セシリィは邪みたいなので、これでようやくサポート全部☆5セシリィで埋められるようになるんだな……!
https://i.imgur.com/37eOHdz.png
色だけなら☆3セシリィがいたが(巫女なのに邪属性ナンデ?) >>415
強いて言えば弊所になるのかな
元はゼノバイド所属だったが、今は個人運営の研究所になるんだろうし
エルアラドやガルベリアは出資者兼取引先か 並行世界の滅亡した姫ってことでセレナとガブリエルの中の人が被って混乱したんだよな DSセレナはかなりいい役貰えたと思う
ゼノモンス3人娘やベルフェゴール、ビレトなど、DSはメインで活躍できてないキャラの救済みたいな所あるよな 前から言われてるが
余った☆4の想い、せめてゲルドに変換させてくんないかなぁ
10:1ぐらいで林檎変換が理想だけど、不満出るだろうし
ゲルドなら当たり障りないだろ
よしんば☆4覚醒があるにしても、1000とか使わんだろうし メインでサクッと死んだボルロイ卿が目立ちまくってるのは笑った 順調に実装の遅れてるアイテム変換でその辺ある程度解決してくれると思ってたけど、そもいつになるのか目処が立たんからなあ… 賢者一家というのが個人的には一番しっくりくる勢力名だったりする イルヴィナちゃんの考えたかっこいいチーム名があるだろう >>422
DS賢者には内心ボロクソに言われてたが、
あの働きぶりめっちゃ有能よねボルロイくん
「わが式場はバリアフリーだ、車いすでも安心」と謎配慮行き届いてるし 奴隷の調達は下手だけど、調教と販売は上手いイメージ ルシフェルか
まあ性能によったらガチャるのは次回のフェスでいいな イルヴィナちゃんが30石くれた
今日はツイてるってことだな 無料ガチャから星5来たけどマルコシアスだった
セラヴィス完凸済みだし林檎も余裕無いから寝室係かな… ついに待ちに待ったルシかぁ
ほんと待たせすぎぃ!
それはそうと人気投票中間発表当日だなー!正直こっちもどうなってるか気になる、頼むぅ!水着セシリィの追加エロが見たいんや! イルヴィナちゃんから石10個もらうと同時にゲームがフリーズした。
今日はいい日になりそうだ🤗 マルコの中の人、手塚さんがいい仕事する
流石FANZAゲームの大半に出てるだけのことはある >>435
あれ、半端に上位下位とかチラ見せるなら全位見せてもイイのにね
システム的に貯めてたの突っ込んで一発逆転も有るんだからわざわざマスクする必要無いのにね
この辺は考え方の違いなのかなあ オセさんみたいに18禁版はタイツなくなってそうだな
個人的にはアレはアレで好きだが SDがタイツあるからありのままじゃない?
母乳が吹き出してタイツがパンパンになるシチュ下さい メフィや破滅の尖兵とかで顕著だがSDは全年齢版デザイン フェス限ガチャって確か星5確率アップだっけ?
持ってない恒常結構いるからここで引いておきたい 数少ない持ってるやつが被るのあるあるだと思いました 「またお前か…」って何故か異常に出る☆5みんなあるよな?ワイはシオン 被ってもりんご50貰えるからヨシ!
被りじゃなかったら石いっぱい回収出来るからヨシ! フェスで天井まで☆5ゼロ食らっても怒らないでくださいネ約束だぞ >>417
みんな顔違うけど魔王ルシはさらに違うんだよなー
目力を感じない
それが堕ちてるって事なのかもしらんが ルンシャンもアムルタートも魔ラジエも単独だったんじゃないのか ピックアップ最終日の単発無料でコミルシ引けたわ
アリーナがぬんぬ任せでイマイチだったから嬉しい デュルおばとママはもう5体被りはしてる筈
持ってない恒常は5体以上いるのに >>453
そうだっけか
メッフィーやアスモデウスと一緒に来てたイメージあったけど別のやつか
魔ラジエはアガレスとセットじゃないのは思い出せた 予定見る感じだと今日は挟撃の装備見られるようになるんかな
邪黒だけ何であんなに差が出ちゃうのか分からんから理解の一助になれば嬉しいな
>>433
こういう番外活動してくれるのええな 邪競の差は奥義とスキルの使い方がでかいから多分意味ないよ 意識してなかったけど、メフィのSDは健全版だけど、シルヴェールはR18版準拠っぽいのかな
あとオセは乳輪だけ隠したR18版で、予告時点で肌色バレしてたね
個人的には、魔王ルシはタイツのままが良いなぁ なぜ人は全身タイツに心惹かれるのだろう
心に対魔忍が宿っているとでもいうのだろうか >>458
あーそういう事なのか!
難しそうだけど今日あたり試してみるありがとう >>422
わりと真面目に表でも裏でもサクっとタヒんでイベントにも出番がないルドルフ哀れ過ぎる >>2
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 7月だけで虫ガチャとコミルシ狙いで480連中にキュルソン5回byセフィロト鯖 アンケートに書きたい絵師が多すぎて後からこの人もいいなあと思い出すたびに送り直してたがそれも終わりか
1人でもいいから採用されたら嬉しいな >>462
表も裏もレゾフュアが回収してるから、いつか愉快なアンデッド姿を披露してくれるかもしれない。 フェス限はルンシャンしか持ってないのでフェスが待ち遠し過ぎて震えが止まらない アンケートは全て至高レゾにぶち込んだが何位くらいだろう DSボルロイ卿みたいな非戦闘員の有能クズいいよね…… 中間発表は今日だっけ?
モルファ少しは狙えるラインだといいんだが 昔インストールしてちょこちょことはしてたんだけど改めてプレイしてみようかと思ってるんだがオススメの編成とかある?
モルファが可愛くて育ててたのと乳のデカいおばさんまでは持ってる 魔羅ジエ天井交換するまでにオセを引ければ完璧よ
魔王ルシは知らぬ >>481
何持ってるか次第になっちゃうからおすすめって難しいな
一応基本は一人の自己バフアタッカーと3人のバッファーみたいな編成が主流
ちちでかおばさんがバレンタインのベスティアナの事なら挑発も出来るバッファーとして優秀 >>481
とりあえず今日メンテ後のフェスで引けたキャラで相談したらどうかな?
乳のデカいおばさんはいっぱい居るからよく分からないけど、ベスティアナだったら覚醒させれば強いのは確か セフィロト民はちゃんとスタミナ消費しておくんだぞ
どうせメンテ延長かつサーバー激重状態だろうからな ステップアッポ100連で☆5無しだったわ
素振りは完璧だな >>489
ホームのお知らせボタンとか並んでる中のイベントのとこだったと思う レイド沸きアイテム余らせてることにさっき気付いて慌てて消化してる
あと50戦ぐらい間に合うかな。。 セフィロトはまた日付変わるぐらいまで入れなさそう
アスフォもちょっとお漏らしするかな
デイリー今のうちにやっとけよ ストーリー進めて頑張って200連して天井で過去のフェスキャラも取れれば完璧だな レイド使い切るの忘れてた
今からオートで間に合うかなぁ 今のイベ終わりという事で思ったが、わたしはずっと夏休みというのはアウローラちゃんを馬鹿にしているのではなく、
イルヴィナちゃんの現状を表現したタイトルではないだろうか
おじいちゃんが唯一の救いでそのおじいちゃんすら殺されヤンデレに堕ちたアトゥルムちゃん含め周りから迫害されまくった魔界時代
それに比べ何度か死にかけたことはあっても大好きなご主人様や仲間に囲まれて楽しくやっていける現状は、
毎日が夏休みと言えるほど幸せな状態なんじゃないだろうか おばさん枠より一応はお姉さん枠のが多いでしょ!!!? デンズリのはそもそもおばさんというよりどすこい枠だからや >>496
取り敢えずはその通りフェスで1天井分くらいやれるように貯めておくのがいいね
多分魔王ルシフェルは結構強いし、出来れば200連引いてそれまでに魔王ルシフェルを引きたい
それで集まった交換品でルシがアタッカーならメフィストを、バッファーなら魔王レラジエあたり交換するのが理想かな デンズリのはそもそもおばさんというよりどすこい枠だからな おらのネメシス村さ大丈夫だっぺか?
最近ウリエル村やリリス村よりは混雑しとるけんども・・・ >>491
ありがとう、間に合ったわ
アウローラちゃんが転生後を満喫していて嬉しいよ
でもたまに少しは加減しろ馬鹿と思うときもある >>495
危なかった。もっと石くれるの強調すべき 自発のイベントボスもういないのに複数開催できないって出るんだけどなにこれ
蜂消化できない >>452
快楽に濁った目をしてると言うことか
確かに堕ちてるのに目に強い光を持ってるとかはないよね アンケート終えた、イラストレーターはエレクトさわる、TANA、〆鯖コハダ、いっせー にした
アンケにも書いたがデュルシーゼxコーネリアのコンビとして出てきて欲しいなぁ てか関西弁だったのをわざわざ言い換える必要ある程の事か? なぐるふぁるのキャラは太すぎるねん
もう少し抑えてくれるとって思うけど、そこが需要ある絵師なんかな レイド自発する習慣がつかなさ過ぎてヤバイ
レイドイベキャラ未だに完凸がいない レイドは他の事する時に自動周回で放置すればいい。ワンパンできなかったり宝珠上限で止まるからたまに様子見る必要あるけど やっぱり、ヴィジョンスワロウメインの合体とかポワンブリッツメインの合体形態もあるんかな
リッター1、2、3的な セフィロトの競撃見たけどみんな持ち物検査キャラ持ってて凄いなあと思いました アンケ初日に終えて締め切り把握してなかったからお知らせすることを忘れてた おま環+色々駆け込みで酷い目に遭った…
てか12:02開始の周回も稼働してたんだけど鯖閉じるの遅れたんか?
いつもなら12:01でも弾かれるのに ネメシスとアスフォディルは死亡しました
悪しからず
ぬんぬ天までにオセが出たんだけど邪ガレス要らんくなるヤツだっけか
ある種の引き損と言うか無駄回しと言うか(邪ガが) アデプトみたいなバフ抑止には呪詛ばら撒けるのが強いし、超広範囲だからアリーナでも使えたりジャガレスが要らなくなる場面は当分来ないと思うけど 希望イラストレーター複数書いてもよかったのか
ならすまっしゅぱんだって書いとけばよかったな >>521
キャラなんぞ月にエロゲ一本程度しか課金してない俺でもコンプしてる
他のゲームだと一キャラすら確定にならんのに 確かにそれもそうだ
後半のヒーロー登場でもう呪詛のご恩は忘れられた
あくまでダメ優先セットとしてで、だね
ウリエルも魔ルシに踏まれて死にそうだよね
パイプカットしなきゃ(´・ω・`) 反復横跳びはハード以下の難度じゃなきゃやってられない ワッフルゲーだとロープライスからフルプライスまであるからエロゲ一本の価値が難しい 金銭感覚の問題かもしれんが1月1万って割と課金してるほうじゃないか? お前ら分かってるな?
明日のW1位のために今日ガチャ回すんだぞ
ルシだし様子見することなく今日全力出すんだ >>534
貝塚レートなら大金だけど18歳以上の小遣いとしてはごく普通 今日更新のライバルはエスカレーションくらいやで
余裕だろ >>537
成人男性の財布はリッターの性器並みにユルユル 一年新キャラ待ったルシ派も3ヶ月弱魔ラジエ待ったあすか勢も全力で回すだろうから約束された1位なんだ みんな林檎パック買ってるのかねぇ
あとは石減れば時限石パックとかは欲しくなるし
周年記念のパックはかなりおいしいから伸びるだろう 引くだけならパス課金だけでかなり余裕あると思うんだが、想いセットが結構売れてるのかね 気づいたら100連分溜まってるからこのゲームすき。
サイドクエストもまったく手を着けてないからいっぱいひけるんだ ゴールドパスだけでもだいぶキャラ揃うし他とは比べ物にならないわ >>540
なんじゃと!?キツキツじゃぞ!!
トータル66万石(内41万石)を投げ捨てる!!
しかも新キャラを引けば何割か帰ってくるしな
ポカポカ過ぎる 絶対社員いるだろ
さすがに臭すぎる煽りはやめろ
ここのフェスはくっそ渋いから冷静にな ここは天井が軽いのと石の配布量が頭ノエインやから有能なだけガチャはどこも一緒 SSR確率倍だから顕著なんだよなぁ
ガチャの渋さは擁護無理だからやめとけ このゲームに限らず、ほとんどのゲームのフェスは全体の最高レア率上がってもPU率はそのままだからすり抜け祭りよ
このゲームのフェスは初回からまだ天井経験ないけど いうて今回は単体PUだから1%だし、何回か天井する予定の飛鳥賢者なら交換する必要は無さそうやな 渋いの意味が分からん
SSR率が低いのか、ピックアップ率が低いのか、表記確率が嘘なのか
確率倍って言ってるから最後の主張っぽいが あすか新規だけどあれほしいこれほしいって思ってた限定がついに入手可能になるから今が一番楽しい時期だと思うわ
ここ超えたらたぶん賢者タイムになる 単体PUで1.2%のときがあったような気もするし気のせいだった気もする ガチャゲーやってるくせにガチで確率の意味を理解してないのはいる
だからこそ儲かるんだぞ 賢者タイムって笑い方が「ククク……」になるんだよね 天井だぁ僕だけ確率操作されてるうぁああって気持ちミリあります 引けるまでに回した回数が少なければ良ガチャ、多かったり天井だとクソガチャ。それだけの事よ 10連で来ましたは称号だけじゃなくてスタンプでも欲しいな
一番欲しいのは天井食らいましたスタンプだけど 10連で限定2枚抜きしたことはすぐ忘れるけど
W天井は1年たっても根に持つ 10連で来ましたスタンプは戦争だぞ
相手がユニ長でもキックしたいぞ >>565
卑猥すぎるだろ……
一国の王女がしていい格好じゃない(シコシコ アウローラがアパカッでイルヴィナちゃんを天井にぶつけるシナリオでも書けば天井称号スイと出せそう 遂に初フェスだ楽しみだやっぱりフェスは楽しみだな
俺200連で魔王ルシと魔レジもらって撤退するんだ
あすかジャガもいるし大分強くなるだろ (´・ω・`)10連で余裕でした石余りまくりでこまるわ〜よし素振り完了 魔ルシは性能見ずにガチャするぞするぞするぞ
弱くても手に入れないといけないんだ(使命感 これまでW天はしたことないなあ、俺は運がいい方たったのか >>573
イルヴィナがボケてアウローラに腹パン食う構図だから美しいのに、アウローラがボケ倒しても殴れる奴が通常は居ないからバランスが悪いんだよな コミックガチャで仮のダブ天したわ
実装時200連でコミルシのみ交換、復興200連でノエイン交換したわ 魔王ルシ引いたらリンゴも親密度も淫紋もカンストさせるぞさせるぞ 今日の更新内容でメンテコブラでなかったら有能すぎるぞ伸びないわけがない お知らせ読まない賢者の俺
無事レイドアイテムを死蔵 W天する率は0.8%と125人に1人
だが、今までに18回Wピックあったから全部確保してるならもう7人に1人くらい経験してる計算になる
ワイは340と380は経験したが400はないな おいおい新型イベントだぞ?ほんとにその程度の見積もりで大丈夫か? WPUで天井突破自体は10回に1回くらいあるしね
W天までは中々ないが W天なんかしないだろ。そう思っていた頃が俺にもあったんだ
確かにあったんだよ アスカ引けなかったせいでアスカ民に秒速で抜かれたアイコラボ民だから今回はちょっと回すわ 11章の長さ10章と同じ位ってマジか
普通にやって4〜5時間かかりそうだ
シナリオに力入ってるのはええ事やで シナリオが長いのは良いんだけど、通常戦闘の回数減らしてくれ・・・
戦闘回数1/5にして初回報酬5倍とかにして欲しい サイド戦役ぐらいの戦闘回数がちょうどいいと思った
延長告知まだないのか。ワンチャンある…? アプリ更新まだかなー
ってストア見に行ったら天下布魔来るんかい
今更藻付きでやらんやろ… みんな期待を裏切られてショックを受けたくなくて予防線張ってるんだよ >>601
あれリリースしたら前の日本語版ダウンロード不可になるって書いててヘイトしか集まらんやろなあと思った ここの運営は59分に延長告知無くて時間通りにログイン出来てから安心できるレベルだからまだ信用してない ごめん言ってる意味が分からない…
nutaku版が消えるん? 更新なかなか来なかったから延長くるかと思ったが大丈夫そうだな アプリ更新後に延長するケースもたまにあるから油断はできない 延長?しませんよ
見せてあげますよ、本気の再メンテをね ギリギリのアプリ更新からのフェイント延長
デンズリも進化しているのだ >>609
偶に…?
直近3回の更新の内、2回もアプリの落とし直しをさせられた様な… はい延期一回目入りました〜
最終メンテ開けは18:00ぐらいか? いつもギリギリになって新たな問題を見つけるのはもはや才能 コレで直近4回の内3回アプリ落とし直しか…
今回はまだ落としてなかったけど(´・∀・`) 16時に開ければまだセフィロトは耐えられるはず
17時まで延びたら冒涜の儀の始まり どうせ延長するんだろう?ってのが沢村のデンプシー破り破り破りみたいで好き メンテの時はホームのキャラをディラックにしておくのがおすすめだ みんながガチャ回せる様に延長して石配ってくれてるんだ
但しセフィロト民は物理的にガチャ回せないんだ (´・ω・`)石欲しいお前らために延長してやったぞ時間道理にメンテ終了とか余裕なんだけどなしかたなくな 天井まで石が足りていないユーザーを確認しましたのでメンテナンスを延長致します
これだぞ 最近、直前でアプリ更新からの延長って言う技を覚えたからな 延長見越して終了時間遅くするんじゃなくて
常にギリギリを攻めた上で延長石投げてくるスタイル好き しかしメンテ時間の見積りが全然合わないのはなんでなんだろうか さも平常運転かのようにギリギリになってから延長すんなw たった二ヶ月半程度のプレイ歴なのに、どうせ延長だろ→延長って予測が立てられる
凄い運営だぜ なんで何時もギリギリ何だろう
30分前とは言わないけどせめて15分ぐらい前に延長告知して貰えませんかね ちょっと前に確認してよしイケる3時ちょうどにログインかーらーのー そう言えばそろそろオススメがリリス鯖から変わる頃かもね
セフィロトは確実に無いとして…次は何処だ!?
これまでの変遷はアスフォ→ネメシス→アグネア→ウリエル→リリスだったっけか
リリスと共に緑玉のウリエルに戻る? 3時終わりなら多分うんえー社員さんも定時で帰れるんだ 焦らしてストレスを与えた方がガチャが回るみたいな統計があるのかも知れない >>655
飲食の職場だと遅刻5分前連絡はよくあったわ 新居のツイ見るかぎり明確な竿役はいる模様
いやレズかもしれんけど メンテは16時〜17時、もしくは18〜19時、または20時以降に終わる 魔ルシは収容所で搾乳生活がいいな
邪ノエインはひっそり自●しててくれ デンズリ運営がバカ過ぎるせいで台湾人みんなバカに見られちゃわないか心配だよ 18時半くらいに今日は帰る予定だからそれまでには頼むぞ ttps://twitter.com/smapan2018/status/1551886246053523458
すまぱんがシナリオの長さ自重しなかったのも原因かもしれない どうせセフィロトは入れねーんだ。細けーこたー気にするな! アグネア、アスフォディル「クククいつまでもセフィロトだけが赤いと思うなよ」 帰宅が19時頃だからそれに合わせてメンテ明けてくれれば良いよ 19時とかにメンテあけたらまたセフィロトあたりでdupe騒ぎが起こりそう dupeはデンズリの基本テクニックだからな。やらないのはただの馬鹿 17時から出勤の人だって居るんですよ! 夜中手すきになったらスマホ弄ろ…… 更新されてもログインするまでがメンテだぞ
メンテが終わったらどうなる? >>677
邪ノエインって何や
魔アシュ世界線やろ
>>684
アスフォはとうに赤い定期
アプリの落とし直しをさせられなければ何時でも良い!良い良い!
新しいバージョン告知を何度も見せられると苦痛を感じる体になってしもうた >>656
黒井配信では当日朝3時とかまで調整してるみたいなこと言ってたし、実際ライブ感max ようやくブンドゥスと絡むんやろなぁ…
やったね!たなちゃん!家族が増えるよ! と言うか家族が増えるよ、と言ってるぬいぐるみポジは誰やねん 別にメンテを終わらせてしまっても構わないんだろう? お、あと2分でメンテ終わりか、メイン戦役読むおともにピザ頼まなきゃ 無料10連か
ガチャピンルーレットにしてもらってもかまわんのやで? 10連できました!10連できました!
よしイメトレばっちりだ 16時開始とか神運営じゃん
叩いてた奴らなんか運営さんに言うことあるよね? ちゃんとゲーム内でタイトルに戻る追加してくれましたか? 俺がセフィロトの様子を見てくる
合図をしたらお前らもこい 10連目で未所持アストラルが出て引くガチャ間違えたかと思ったわ 魔王ルシ強そう
アビで通常攻撃が前方範囲になってるがこれはどうなんだろうな 味方にデバフ付与とかちゃんとPT組んで使わないと強いかわかんね 20連できたー−−!でもほかに欲しいキャラもおるんよねぇ >>734
分かるわルンシャンずっと引けずにおるんよなぁ 有償半額10連で来て草
半端に引いてたら天井まで行ってもよかったけど流石にこれは撤退でいいか… みんなを苦悦にしてどないすんねんこのドスケベ雌牛が ▼不具合修正
・アイテムが入手時、アイテムが正常に付与されましたが、
たまにフリーズが発生する場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼機能改善
■CG鑑賞に「ソート&フィルター」機能追加
「ソート&フィルター」を利用し、メンバーCGの検索が便利になりました。
■CG鑑賞に「回想へ」の追加
CG鑑賞から「回想」へ遷移可能になりました。
■交換所に「アイテム所持数」の表示
交換所にアイテムを交換する時、「アイテム所持数」が表示されるようになりました。
■競撃クエストのランキングよりメンバーのグラウベン装備状況が確認可能
競撃クエストのランキングの「部隊情報」からメンバーのグラウベン装備状況が
確認できるようになりました。
------------------------------
▼その他
■新信頼度アイテム「アスフォディルの花」実装
7/27メンテナンス後より、新信頼度アイテム「アスフォディルの花」がゲーム内に登場
「アスフォディルの花」をメンバーに贈ると信頼度500を獲得できます。
■メイン戦役のUI調整
メイン戦役章選択画面に「章名」が表示されるようになりました。 50連でルシのついでに未所持アストラルとネルグレイド出たしありがたい
これでベルフェゴールまでの交換チケの恒常キャラが揃った アスフォでログイン待ちだと・・?
いつから都会になってしまったんだ セフィロトだけでなくてアスフォも人多すぎて入れないまま
ええ加減にせーよ
詫び石な そういや前に苦悦中のボイスが自由に聴けなくて困ってる賢者が居たな
そう言う用途ね 久々に10連で来て嬉しすぎたわ
指輪渡したら「あら」で終わったけど 単発交えながらやってたら199連で来て草なんだよな
まぁ林檎とか交換できるからいいか…… ルンシャン欲しかったけど40連でルシ来ちまったからあと160連する気が起きない 10連で出てよし!終わりだ!!!
https://i.imgur.com/eMJZIWj.jpg
と思ったが魔ラジェ手に入れるまで回さなきゃいけなかったわ… そういやカミュエル持ってなかったわ!(有償10連勝利BGM止めつつ 競撃のグラウベン見れなくね?
今のランキングはグランベン保存されてなくて更新されないと駄目とか? すっごい編成に困るようなスキル持ってるな
苦悦100%持ちか純回復担当入れれば関係ないけど ディアーネのほうがトナカイより上か
おら無課金どもはディアーネにいれっぞ これバッファーなら苦悦漬けにしてもいいのか
わりと組みやすそう ついにアスフォも入れなくなったか
コネクトから進まねえ 魔ルシを他3人でサポートするという今はやりの編成になると思うから自分以外クエツはそこまで問題にはならないような
クエツが嫌なら今日覚醒のアムルタートとかもいるし 待ち時間ってなんの意味もないな
1分だからすぐかとおもったら10分経っても入れやしねぇ うっひょおおお、200連で魔王ルシ6回出たわ
セシリィ様俺のこと好きすぎだろ ゲヘナズリッターさん省かれてて草
いやかわいそう… 間章はこの間のイベントの奴か。まぁこれ見ないといきなり飛ぶしな 消去不可って消せないだけで耐性100%なら防げるのか? >>739
競撃グラウベン閲覧可とか競撃がさらに競争激しくなる未来しか見えんのだが >>784
そのはず。ニューモネちゃん完全耐性で完全勝利よ
ゼノモンスたちの指導の賜物ですわ ルシは早々に引けたからルンシャンのために天井行くか悩んでるんだけど中間一位ならそっち待ちでいいのかな すり抜けコミルシは嬉しいけどそっちじゃないんだよなぁ・・・天井行きそう >>739
フリーズじゃなくて無限コネコネだったんだけど…
花… ルシフェルの回想は個人的には思ってたよりもうん……って感じだった 400連で虹9 すり抜け3体、魔ルシ2、リンゴ50が4体
夏は別ゲーに課金することにした ずっと欲しかったルンシャンとアスモが途中で来てくれて嬉しいわ
ていうか1天井分だけで恒常すり抜け10体超えてるんだけどフェスってすごいな >>790
フェスでぶん回したほうが絶対に林檎が美味い 160か・・・途中でカイム出たし、まぁ良しとしよう 強いのか全くわからん
デンズリだといつものことだけど 間章見たことあるよなと思ったけどこれアレだな
前やってたイベのストーリーそのままか ルシフェルはアリーナ用か?
槍で通常攻撃アップとか付いてても攻撃遅いだろうし
通常攻撃が範囲とかボスレイド向きではないよな 俺もフェスいつも相性悪いよ
天井までに5体以上出たことないよマジで ガチャ中に追い出されるのホント腹立つんよ
前ガチャ天井まで30分とか掛かったぞ また難しい性能だな
対ゼノフリはアスカ魔王アシュ魔ラジエ魔ルシあたりになるのかな
検証はよ 魔羅ジエ交換分回すまでにデュルおば3体と魔王ルシ3体とアスモ1体出やがったんだが
魔羅ジエとルンシャン出てくれたらその時点で切り上げられたのに 魔王ルシ、自己バフのLUKの増加量が尋常じゃないから宝珠の自由度凄いな 早々に出たんなら次回フェスまで耐えたほうが良い気がする
100連↑で出たら天井狙うんだが
もうすぐ水着もあることだし俺は我慢するぜ 20連で2体でたけど
これ、林檎は様子見かなぁ
来月の競撃の接待条件次第かなぁ >>806
自バフと紋だけでSPD1000越えるから多分強い
魔王みんな通常攻撃大好きだな 人気投票これは意外な結果だな
ルシが3位にすら入ってないとは レジラエ引くべきと聞いて待ってたんだけど
ピックアップのキャラが40連で出た
ここから回すの天井交換のみが目当てっていう感じになりそうだけど天井まで石つっこんでいいってことだよね? 無課金ワイはルシ以外のフェスキャラ揃ってるから
いろいろレビュー出るまではスルーにするぜ
強いのわかったら引くし使いにくいならスルーで次のフェスの新規フェスキャラと
両天秤でいいし 天井交換予定のときにかぎって70連とか早めできちゃうやーつ 現時点で強いかどうかはわからんが、
試行錯誤したくなるような性能はしてるな 通常攻撃が範囲攻撃で味方のEPを回復させる魔王は好きですか? 天井予定の奴が早めに出て文句言ってる意味が分からん
出ない場合もあるのに 10連で来ました
毎回フェスだけは運が良いんだよなぁ……恒常は余裕の天井続きなのに チーム魔王楽しそうではある
アムルタートも苦悦100だから対応できるしな ルンシャン1位まじ?
どーせルシだろと思いつつ投票しといてよかった 飛鳥からの新規だけど20万石と林檎5000個ここで全ぶっぱしておk?
ルンシャンとレラジエ欲しい 分からんとにかく手に入れた。性能と使い心地は賢者に任せる 190連被り2魔ルシ1(´・ω・`)
危なかったw
何とかギリ片天で魔羅ジエも回収出来るw 勢いで天井まで引いたけどスキルとかもう訳わからんわ
おじさんにはキツイからリンゴ食わせるかは評価待ちかな ウリエルいないから様子見してたけどイルヴィナちゃんのエロが見たいから入れるか
しかし丑ルシとコミルシに入れてた勢力が水セシに集中するからどうなるか分からんな 名前にエルケーニッヒ付けた新魔王はよ
エルケーニッヒフォラスとかで俺は我慢するよ? 正直よー判らん
ATK+250% クリダメ+250%で奥義が200%×11 通常攻撃+300%って倍率はメチャクチャやな すり抜け続けて無事天井した、交換ページにいるキャラがフェス限定全キャラってことでいいのかな? 魔王ルシがモネ超える通常アタッカーで来たらキレそうって言ってた人いたけどキレられそうですか? >>821
良いゾ!
次のフェスで天井間近まで引かされたりしたらその時天井交換した方がコスパは良いけど
時間が経てば経つほど鮮度は落ちると考えると早く手にした方がいい
尚確り課金して石が潤沢な賢者ならばの話
無課金賢者ならば撤退あるのみ 天井道中まで不安な引きだったがなんだかんだで期待値分の☆5出てくれたわ
ルシとアムルタート両方取れたし、アスモも取れたから結構満足 回復やバフ役なんて苦悦で悶えてればいいだろ
アタッカーはモネと魔王の2枚で十分 今はアタッカーに火力集中させるのが主流だし、味方3人に苦悦付与しても本人の火力が凄ければあんまり影響ない気がする >>841
くせえーーっ!!
ノエインの匂いがプンプンするぜーーー!! 200連目で二体目魔ルシ(´・ω・`)
まあ良しとするか 魔王勢のグラウベン装備画面スキルタブにアビリティ隠蔵ってのがあるんだがなんやろか 天井までに全2体
4%表記ということは1%で出るとこ言うことだな サブ鯖天井で魔ラジエにする予定が途中ゲットできるとは思わなかった
おかげで前々から欲しかったメフィストフェレスやっとゲットできる!、これで一気に戦力大幅でメイン鯖とほぼ同様になる
(闇ルシはなぜか3回出たが) >>851
自分がEP貯められない間に味方のEP貯めて奥義打ってもらってカウント貯めるスタイルだから
奥義オフのモネとは相性悪くね? 200連
ルシ3 新規3 被り2
フォルネウスがでたので満足 110連で☆5が6体は嬉しいんだけどPUが仕事しない
唯一の新規がディラック…まぁCVみるやしええやろガハハ フェス限ルシしか持ってないんだけど天井交換は何がおすすめですか? アムルタートの覚醒はちゃんと奥義使えといわんばかりに通常攻撃ダメージ倍率+80%ついてる これ人気投票でルンシャンガチャ来るとして
天井魔ラジエ入手でいいかな
もう一天井はあかんよな
メフィも強いと聞いたけど >>849
無課金だから石をうまく使うこと考えたらスルーすべきか
やっぱハマったときに天井まで回して交換が一番いいよなぁ
フェスは初めてで石は23万
レジラエ引く気でオズとかも回してたからスルーめっちゃ惜しいけどスルーが良いかぁ
次のフェス何か月後かもわからんけど 120で魔ルシ出たわ
ルンシャン欲しいけど、撤退すべきなんだろうな 俺は水着セシリィに票全つっぱしたけど
票が集まるのはルシなんだよな すまんなんかメインの130連以外の残り5鯖で50連以内にルシフェル出たわ
天井行った奴すまぬ いやぁにしてもガチャ報告多いな
面白い系の報告は好きだけど ストーリー最初見覚えあると思ったら11章前についこの間のワールドレイドのシナリオ挟んでるのか
まぁ大事な部分だし挟んだのは賢い なんとか天井前にルシ引けた
あとは天井券で誰貰うべきかだけど、やっぱ持ってなかったらレラジエがいいん? コミルシなんて前回の人気投票じゃかなり下だったのになぁ
ルンシャンやアガレスの人気といい、なかなか面白い結果だなこれは >>890
レラジエはまだ競撃のトップ編成にも入る強ユニだぞ 派閥の中でコミルシは絵師が別だからワンチャンあるのでは派が躍進したのか? 散々言われたが、魔王にナチュラルに混ざる化学部とは 覚醒したアムルタートと相性いいと思ったけど
コイツは弓キャラでありながら奥義も手動で発動してかないといけないからかなりめんどいな
苦悦耐性100%あってもルシフェルのやつは120%ばらまきだから
20%の確立で全ステ半分ダウン喰らうのはつらいな 苦悦軽減宝珠もない
同時期に覚醒実装するなら苦悦耐性も120%にしとけや 30連で出たなぁ
天井近かったらルンシャン交換したんだけどどうするかな そりゃ化学部の奥義がさらに加速するんだからズッ友よ 魔王魔王魔王化学部が強いなら魔王取りに行くけどどうなんだろ >>899
もしルシが天井だったらルンシャンの交換なんてできなかったわけだし
石に余裕あったら200までいってもいいんじゃね 俺のイルヴィナちゃんが2位取ってて俺は大満足だよ😭
欲を言えばそのままルンシャンを打ち倒せ😭 間章のストーリー見て、ああそういえばガブリエルに超期待してた時期が三日だけあったなと思い出して悲しくなった
どう考えても最終兵器リッターの召喚演出だろこれ >>887
隠蔵、つまりお酒だな
魔王レラジエが強くなるのかも!? ピックアップは引けたけど天井交換何がいいかな?
ルンシャン欲しいが魔ラジエが強いとも聞くし
どれがいいかな? >>883
前回のでこれだったら竿役一位取ったからと一般人女のバリエーション増やした結果
分散して全滅とかになってたんだろうな あれ短くね?とおもったら間章だったでござる
まだ11章始まってもいなかったw 黄パか青パどっち組むか次第やけど覚醒済みのルンシャンより覚醒残してる魔ラジエの方が余命長いかもな >>922
折角だから俺はこの魔王アシュタロスを勧めるゼ!(ゲヘナバルベリトでも良き) 魔王3化学部わりといけそうだが
飛鳥の回復だけでノエインが耐えられるかどうか次第か ルンシャンの人も忙しくて筆遅い印象なんだがルンシャンアガレス入ったらヤバそう 初フェスだったから2天まで回して
魔ルシ、魔ラ、アスモ
交換一つはルンシャン確定で残り1枠どれ選んだらいいか分からんのだけど
メフィストでいいんだろか エロゲ堕ちの代償は最強候補の名誉だったというわけか なにこれ
天井までに★5被り2体とコウジョウキャラ新規一体
渋すぎでしょ… 2%だって確率 4%だって確率
反比例ムーヴしてる賢者も居るんだからやはり確率
次フェスは沢山引けるとイイネ☆ 天井交換用アイテムの堕落の羽ってやっぱ残しても次のフェスのときには0個からスタートになる? 魔王ルシが本当に強かった場合の話だけど、魔王ルシ魔王レラ化学部員はほぼ確定であと1枠の奪い合いか
オセもありだな 飛鳥が強いのってバグの産物みたいなもんだから素でアレを超えるのはまだ先になりそう
能力低下耐性持ちだらけになったら別だけど >>945
そら毎回交換アイテム変わるもん
何だっけ、スキップチケットか何かに勝手に交換さりるりる
>>947
またコラボで壊すのかよw
まぁリリスを除く稼動鯖は全部飛鳥を持ってるけど
>>950
頼ま >>756
みれないね上位の人の参考にしたかったんだけど いくらVママでも苦悦のステ半減食らったら剣魔王よりもろくなる
挑発やらせたいなら魔王モグしかない よし!悩んだが股間に従ってルンシャンだ!
サンクス! >>958
スレタイで遊ばない真面目なスレ立て&誘導乙 このある程度プレイしてるとメモリアウトするのは
おま環なのか、ゲーム側にも問題あるのか >>960
元々の数値が微妙な防御の半減がそこまで影響あるか?バリアクソ強いし うちもアウメモするから何か作りが悪いんじゃねーかな >>964
安いスマホで5時間くらいレイド放置してても問題ないからおま環じゃないかな >958
乙ンズリッター
はー・・・・ルシセシ系の寝室に外れねーわ
という訳で、水着セシリィに入れるぞぉぉぉぉ!! 魔ラジエ引くいい機会だと天井覚悟した時に限って30連で魔ルシ来て意志が揺らぐ PCだがメンテ後に1回なった
ならんときもあるしよくわからんな アウメモはブラウザの話でしょ
クロームでやってるけどちょい前のアプデあたりから定期的に出るようになった DMMのゲーム全部に言えるけど長時間やってるとアウメモするよね >>970
アプリとブラウザで全然作りが違うんじゃないかな
知らんけど… スマホじゃなくてPCだから、猶更おま環かなぁ
クロームも火狐も両方なる
まあ、リログするだけだから、そこまで気にならないけど ゲームは基本スマホアプリでしかやらんから想定してなかったわ
ブラウザだとなるのか >>887
エルケーニッヒ判定を名前じゃなくて隠しスキルを持たせた実装だからだろうな
他の魔王についてるし ああなるほど分散していたセシリィの票が中間発表によって
お水セシにパワーが一つになっしまうのか・。・ >>980
草
本当運営がわざとやっているかってぐらいノエインは弱いキャラばかりだな アウメモは前よりは増えた印象だな
メモリ消費量でも増えてるのかね >>980
【悲報】自称エルケーニッヒアシュタロス、知らない人だった?? >>958
乙乙
>>980
えぇ…まあ魔王アシュならルシフェルの苦悦を喜んで食らいそうだけど 何かバグってる感じがする
チャプタークリアしたらホームのログインボイスが聞こえてきたり
サポ選択→戦役前のイベ→戦闘開始前にまたサポ選択→BGM的には戦闘始まってる
何かクリアのBGM聞こえてくるけどクリアしてもクリアになってなくて最初からやり直しになったり デンズリがっていうより、確かにDMMの問題っぽいよな
よっぽど重いほかの作業でもならないし >>980
魔ラジエこそお前馴染んでるんじゃねーってな別口なのに一の部下ェ… まぁ忘れてたのかバグなのか
修正はされるでしょうさね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 37分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。