【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655089467/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656334713/
-
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657715140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ごめん お前らわんこの声優の方の写真でフィニッシュした… うーん水着イベからリセマラで始めようと思ってたが☆5スズメかあ犬子がよかったなあ
後半の結奈も自分の中ではあまり好きなキャラじゃないからまた見送ってアニバから開始しようかな 1-10のわんこ国盗り、連合戦じゃないから範囲削減できてないの草 メンテの後からしばらく放置してると、トークンエラーが発生しましたって出るようになったのはおま環かの 雀ガチャに烏がいないのが違和感
同一期間内だしこれは天下烏来るか? 次の水着は順番的に北条勢だと思うの🥺
鞠予測では天下は烏が本命なの🥺
烏支援で雀超強化のコンボが戦国を席巻するの🥺 後半に水着結菜が来るから天下は水着久遠かもしれない ブルマ烏のゼロ距離狙撃怖い
久遠にも水着着せてやれよ Twitt○r見て初めて絆上げるアイテム交換出来ることに気づいたの…通りで皆絆上げる早いと思ったの! そっか去年参考だと天下も水着なんか雀強いしかわいいけど待ちでいいな 一時の勢いで寝室目当てで引いちゃったけど、アニメあるとはいえ100連近く使うもんじゃなかったな・・・ 8月中旬からまた水着イベは☆5は葵と悠季か
自分が始めようと思ってから推しキャラが全然☆5に来ない >>26
これで全キャラ星5揃ったのか
キャラ多すぎ問題 雫と湖衣が☆4で安心した代わりに☆5水着枠を悠季に使う運営のセンスに危機感が高まったの🥺 くされ割れ目はカボチャイベのときに星5にするべきだったな
あっちのほうがなんからしいし 人いないとか終わりとか言ってるけど、スレ見てる感じまだまだ十二分に人いるじゃん。あいミス前までやってたけど、炎上したとき以外ほぼ死に体だったぞ。 でももうメコおじいないじゃん
もう終わりだよこのゲーム 鞠おじの書き込み除外したら似たようなもんになる気がするの🥺
鞠調べでは前スレの約170レスが鞠おじによるものだったの🥺 水着葵とか全力出す!なの
お願いだから特殊だけは止めて欲しいなの >>31
自分は毎日のようにあいミススレとここを見てるけど
勢いは同等もしくはあいミススレの方が上だよ ここゲームの話だけに絞ったら勢いほとんどねえだろw
クソ寒い鞠ネタのおかげで少し勢いあるだけ 判ってはいたことだが
やっぱり強襲ボスと撃退戦同時進行面倒くせぇ めんどくさいくせに報酬がしょぼいんだよな
4週でやっとスキル書って
500位前後の人は1か月ストレスに耐えてがんばってくれ 次週から雀ガン刺さりのボスになるんやろ知ってる知ってる 今回の各種ボスからしてステ減耐性解除持ってないとって引き続きの持ち物検査食らってるからな
猫雛引けなかったのマジ痛い 天下で引かなかったキャラがその後に欲しくなった時はきついね 強襲はキャラ取るとこまでやって放置するようにしたから結構楽だわ
夏侯惇と兎いればそれで2000位は入れるし 「次の天下で天井して猫雛とってね」という運営の声が聞こえてきそうな最近の流れなの🥺 昨日撃退殴り忘れて1000位から落ちたの🥺
今日殴れるお知らせ出てたの🥺
遅いの🥺 >>49
昨日メンテ後にお知らせが全部消えてて撃退戦覗いたら攻撃可能のお知らせが出て笑った
メンテ後に攻撃するつもりだったから攻撃してないのわかってたからいいけどお知らせに頼ってるとうっかりしそうだよね 御守り付け替え面倒かと思ったけど
強襲なら変えずに回るだけで2000位余裕やな
もう終わりだよこのゲーム https://i.imgur.com/NNWyTco.png
幽が結局200連して出なかったから交換したのに次の30連がこれだよ
犬子でないし巨乳派の俺に喧嘩売ってんの? 雀が1人出る前に犬子が完凸した俺に喧嘩売ってるの? 鞠おじ民
もう終わりだよ民
人いない民
ガチャ出ない民
さあキミはどれだ 人減ってない民とゲームへの不満許さない民を入れないって事は君はどっち?w EX参までは死なないだろうから
参の発売日が決定したらお気に入りだけ保存しようと計画してるよ 恋姫系の別のが始まるまではよほど致命的な何かがない限り続くと見てるの🥺
カリンさまが遅れてるみたいだから当分大丈夫だと思うの🥺 話題がサ終の事しかでないなんてもう終わりだよ…
そりゃ廃課金のメコおじも引退するわ ブラウザ7位、アプリ5位なの🥺
特段金かけてる訳でもないだろうし当分安泰なの🥺 半年くらい前から始めたけど、天下ちい子やらのキャラがいないせいか
イベントで☆5書貰えたことないんだよなー。特攻キャラは引いてるんだけども・・ ちい子の有無は重要だけど2000位に入るにはマストではない
春蘭(+小夜叉)+ロックオンはマストで、兎と限凸美空はあると良い >>66
天下ちぃ子のような支援キャラは、まずダメージソースになる高火力キャラが居て
それをさらに強化するパーツであってパーツだけじゃ役に立たないし
パーツだから下位互換の替えはあるし戦友に借りてもいい
まず最初に一回の攻撃でイベントボス倒せるぐらいの攻撃力のキャラを持つところが始まり
恒常なら★4烏でもいいし、限定なら天下美空、バニー兎々とか
春蘭や小夜叉の挑発追加ダメタイプは今から環境揃えようと思っても簡単に揃うもんじゃないから
今は遠い世界の別の話と思って忘れたほうが良い おにぎりドカ食いしてぶん回せばボスイベは何とかなるんじゃないの 体操服小夜叉なら手形を忘れてないかい?と思ったら販売期間終わってるのね
これだけ防御タイプが強化されてるからその内、天下でも挑発追加出てくるんじゃないかな? 強襲イベントを真面目にお守り切り替えながらリタマラすれば2000なら届くと思うよ
前回のポイント集めてボス挑戦するスタイルだとかなり厳しいけど…… 正直エアプ発言くせーな
ロックオンキャラなんていないけど
2000以内に入れる このスレの「無課金だけど余裕だわー」とか「自然回復だけど余裕だわー」とか煽りはあまり気にしないほうがいい >>73
どういう構成でやってるのかせめて書いてから批判してくれ 過去限定所持や御守り、スキルの凸、リタマラするしないでなんぼでもかわるからな
前回みたいなガチャ系は後半の上級実装からが本番だからそこまでは頑張らないとか1週休みして次で目指すとかでいいんでない
そいつじゃないけどロックオンなし兎なしで2000位は逃した事ないぞ>>68で上がってるキャラ1体どれかもってればいいんじゃないかな ぶっちゃけおにぎり食う量が変わるだけだから、
マストっていうと「俺は持ってないけど2000位行けるぞ」とかそういうのが来るのは分かってた
「持ってないのかそうか〜」としか言えんけども、イベントより討伐戦でダメージ出せてるのかの方が気になるな 3行目がやばいの!周回イベの2000位の話してるのに一発勝負500位の話し始めてるの! イベントでロックオン編成はあれば便利で無くてもなんら不都合はない
撃退戦で500位以内のスキル書2つ狙いならロックオン編成は必須
撃退戦3000位以内のスキル書1つ狙いなら、判らんけど適当に毎日殴るだけでいけるんじゃね?
ロックオン編成とか宝の持ち腐れ まあこういう余裕余裕言うのは話半分で聞いておくほうがいい
あまり真に受けすぎると上手くいかなかったときにモチベ一気に潰される 雷雨でPCとルーターの電源落としたからID変わってるかもだけど>>66です
>>68
バニー兎々は運良く復刻で引けて遠征イベントと継承でLv3まで上げた
お守りはN+〜Rくらいしかないのと、支援による火力底上げキャラがいないので一撃で10000〜20000くらいしか出ないから
ボスのワンパンはできてないな・・・
連合には入っていて月額プランはたまに入ったり入らなかったり
好きなキャラ(主にロリ)重視で引いてるから、攻撃の限定がひな祭り烏くらいしかいない
今回の雀を1人引く過程で犬子がLv9になったから、この子を火力上げに使えばいいんだろうか >>85
今回の犬子はクリ率アップあるから、それと恒常詩乃とかあわせてバニ兎のクリ率100%に出来れば良いよ
支援キャラ自体は案外☆4でも優秀なのいるから(忍者どや等)
地道にやって増やしていくしかないな
>>81
やたらイキってるし気になるじゃん? >>85
錬兵場で編成さらして連合の人にアドバイスもらえばいいと思うよ
字面だけだと何ともいえないから >>86
ありがとう
詩乃というとメカクレかつプレミアムプラン加入を薦めてくる子か
最近ようやく引けたからまだLv1だけど頑張るよ。忍者ドヤも無料10連で引けたからスキル書で伸ばしてみようかな まず君はバニー兎になんの御守りつけてるの?
話はそこからだよ だよなぁ兎は普通リタマラで使うんだ。クリ100にするわけない >>89
テンプレ見つつ苛烈と剛力つけてます
Rすら出ないのでN+とかだけど 支援キャラは恒常☆3の雀と名月突破して使って
並の☆4や低レベルの☆5よりずっと高性能よ
兎々は赤赤、赤ピンク、ピンクピンクで御守りつけて、支援でクリ率50%くらいにしてリタマラするのが高点数の取り方 今月末の天下ガチャのときリセマラしまくれば良いのでは? >>93
お守りは完全雰囲気でつけてたので大変助かります
デイリーのLv上げで☆3-4は大体昇級&覚醒済みなので、雀と名月をスタメンにしてみます 人を小馬鹿にしながらじゃないと発言出来ない人が住み着いたか
クリ100で無難に20万点付近出すのがスタミナあるなら楽だよ、リタイア頑張るなら攻撃クリダメ 半年前に始めて月額入れたりもしてる人に天下リセマラ勧めるのはあまりにも酷でしょ トトはリタマラ入門用なの!
リタマラしないと、鞠おじの高ダメージ編成スキルが身に付かないの!
春蘭は上級者用なの!精神力と毛根耐久性が必要なの! >>95
昇給覚醒だけじゃ足りないよ
連合戦報酬の金平糖で突破アイテム交換してスキルレベル11にしないと弱い 俺は恒常しのすら所持してないから
恒常星4双葉もスキル突破してる 支援盛れば火力はでるがその分ターン数かかって評価下がるので
支援何枚いれるかは試行錯誤するといいかも
弱い支援だと入れるほうが評価下がったりもするので 支援でダメージソースを強化するのを覚えたら
次はデバフで相手を弱化してダメージを増やす勉強だ みんなすごいの!恒常星3星4なんなら星5も昇級できてないキャラいっぱいなの! 鞠は強襲になると天下美空と天下朔夜に頼りっぱなしなの 昨日手持ち全部の80連で雀でなくてふて寝したけど
今日おはガチャでまさかの雀来たよ…!
あの夜画面でプチュンが来るかどうかのタップは毎回緊張するぜ >>102
普通はそうだけどぶっ壊れ兎々はターン経過で攻撃力とクリダメが上昇するから本当のクソ弱支援じゃなきゃ大丈夫 支援ボス、配置や行動順変わってからミクカウンター出来なくなったから頭悩ませてたけど、レベル低いうちなら脳筋ぶち転がすだけでええんやな
https://i.imgur.com/4QArLEq.jpg 支援ボスは昔も今も恒常美空で15万くらいで済ませてる
配置変動はあってないようなものだった 松葉をしっかり仕上げてる鞠おじあんまりいなさそうなの >>115
ありがと
最後に出るだけ断然マシだけど最近ガチャすると全部持っていかれてるわ
あと確かにあの松葉sl10持ってる人かなり限られてそう スレ伸びてて驚いた
お前らまだ情熱があったんやなって >>26
水着第2段の情報来てたのね
心置きなく天下全力やわ 水着第二弾は悠季と葵が☆5か 葵は欲しい...
水着雫の配布は有り難い 水着2弾でぶっ壊れくるだろうからその次に天下はきつい >>119
行動順1の松葉でリタマラするだけだから、動画上げるほどのもんじゃないよ
通常攻撃1万、追加2.5万だせばこうなる
自傷被害減らすために体力マシマシ防御敷き詰めてるだけやな
https://i.imgur.com/jZf2vmH.jpg 初手松葉ワンパンは面白いの🥺
でもSL10無理なの🥺 ちょっと計算合わないから色々確認してたら面白いこと判明した
通常攻撃のあとにバフ掛かるから、通常はクリ出ても6000しか与えないんだよ
でも計算表の与ダメ合計見ると4000近く盛られてる
各キャラ内訳もボスの被ダメより与ダメが多いって謎が起きてるんだけど、これ自傷ダメージもスコアに加算されてるわ
https://i.imgur.com/QNgN0NL.jpg こんなキャラいたんだなキャラに興味なさすぎて存在を認識してなかった な、なんだってー!つまり自傷あったほうがスコア高くなるのか 追加ダメも自傷入るんだっけ?攻撃するだけで瀕死になるとかほんま糞w 松葉とか持ってるだけでもレアなのにsl10とか10人もいなさそうなの🥺 松葉は特別だな。最大HP自体を減らした事により死んだときの減算率も低下するのよ
自爆しても約2000しか総量からは引かれないけど、ダメは4000近く乗るっていう差が低ターン数だと活きてくるようだ 味方を攻撃してカウンターしたらダメ上乗せされんのは知ってたけど自傷も対象になってたのか わんこの水着上部デザイン公開してくれないかな
覚醒前はシャツで隠れてるし、覚醒後は乳見せ優先の構図だし、夜伽は水に流されてる 撃退戦最終日になって今さら制服三日月使えばダメージ跳ね上がることに気が付いた
生きるのがいやになってきた ドラム缶 水着 で検索するとドラム缶風呂ばかり出てくるの🥺 おい今日木曜日じゃねえか
明日も仕事かよ一週間が長いぞ コスプレネタが尽きたら
ロリペドは10年後の姿
熟女は10年前の姿
を出せばいいな ロリ化は割とあるけど年取らせるのはあんまり聞かないな
需要がないからか 赤ずきんチャチャとかヱデンズボゥイのヒロインが変身したら大人の姿になったな
あとはアキハバラ電脳組
マスターモスキートン'99のユキ
天上天下の真夜
結構いるぞよ 天下統一で大人りりが実装されなかったから大人化は諦めたほうがいいなの🥺 昔の変身魔法少女は読者である女児の大人になりたいという願望を具現してるだけだと思うの🥺
大きなお友達の願望のために成長させるのはあまり聞かないの🥺 大人化したのってリリとリンリンとヒマワリ?ここにいるぞーのヤツだっけ? >>145
需要あるけどそれすると児童に関心侍たちがクレーム出すんだよな 星くずうぃっち☆メルル
隕石よりも(キラッ)
巨大なパワーで♪ ようがんまじんお見合いに出したらようがんまじんが産まれましたバグでしょうか? 未来キャラ(なぜか通常verより幼くなってる)
やっぱ対魔忍はすげえわ このゲームAndroid12で動く?
アップデートしようと思ってるんだが。 鞠おじのすくつなの🥺
ドラム缶なの🥺アブラ臭いの🥺 ああ0時締め切りかよ
見てなかったわ
撃退戦ホント面倒やわ 高ダメージ狙うとクリ運ゲー
クリ100で安定狙っても初手呪い受け流し運ゲー
推しキャラがちい子か小夜叉と同じ軍団になるかの運ゲー
💩すぎなの🥺 それなりにユーザーの要望を受け入れて改修したはずの国盗りが改修前より過疎ってるのもヤバい めんどいから一度に×5とか出来るようになったらやるかもぐらい 詩乃とちい子固まったな、雷の勝ちでいいか?
ついでに鞠軍団またキツそうでワロタ 余剰☆3は売却するって習ったけど
余剰☆4と☆5も売却でええんか? 1週間で入れ替わってまた編成考えるのもなかなかしんどいな >>183
4はともかく5は継承用に凸っとけ
4はイベガチャの4の継承に使うかもしれないからとりあえず全員10にした後は好きにするといい ステータス耐性解除が効かないやないか
解除無効とかついてないよな? あ!もしかしてステータス上昇減少無効だから別扱いですってか?
ほんまこの運営 撃退戦がただただ面倒臭い
まさか回を追うごとに面倒さに酷くなるとは思わなかった
ダメージアタックなんて気持ちよく稼いでナンボだろ
すでに強襲イベントで面倒なことさせててさらにさせるとか 受け流し30%もあるし1ターン目攻撃させる気ないな 撃退戦よくわかってないんだけどダメージ順位と個人順位って何が違うの?
ダメージ順位なら500位以内なんだけど個人順位は5000位以下で差がある理由がわからない >>192
ダメージ順位は今回のボスでの総ダメランキング
個人順位は今回3回目になるが計4回4頭のボス相手に
ボーナスも加算した総ポイントのランキング もう好きなキャラのガチャだけ回して
寝室見るだけでいいんだよ
強さなんて求めても無意味だよ
時間の節約した方がいいよ 適当にやったら500位入ったとかじゃない限り500位以内なんて目指すもんじゃないよ
もらえる石なんてたかが知れてるしな 絆レベルも意地になってきたな
絆とかどうでもいい人はちい子選んでおけ
それだけで石を200or300毎週もらえる デイリークエストの戦友プレゼントで未ログイン増えてきたな
ログインしてもランクアップしない人も増えてきた
撃退戦は模擬戦やるつもりが本番を押してしまい散々なスコアに 石は毎週それなりに貰えるし一日一回攻撃すればスタミナ等のアイテムも貰えて3000位以内ならそれほど難しくなく一ヶ月で貴重なスキル書も貰える
そう考えれば悪くないんだけど何でこんな形式にしたんだろう 3000位に入れない人にとっては格差がより広がるだけでモチベが下がるだけのイベントだよね
まあその順位付近が現状の課金ユーザーラインで持ち物検査してガチャ引かせたいんだろうな 3000位なんて参加忘れなければ入れるレベルだから課金変わらんて
500位あたりに課金促してるんだろ とか言ってるけどここにいるやつらなら500位余裕やろ?
俺でも余裕なんだから イベ、国取り、ボス、撃退でお守り付け替えしなきゃいけないのがホント面倒
撃退戦お守りなしだったらまだモチベ保ててた イベなんてサブのお守りで2000位余裕だろ 国取りは報酬うまくないから捨ててよし 撃退なんかお守りどころかもうキャラも変えとらんわ
配置だけちょっといじってる
それで1500くらいなんだからマジでまともにやってるやつ少ないと思うわ もうお守り付け替えしてねえわ
撃退戦>イベボス>国盗りで固定してる
春蘭や小夜叉をイベボスで使いたい場合は使わん こんなクソゲーにさらに拍車がかかるとは思ってなかった
過疎って維持できなくて終了まで見えてきたな
ホントガッカリだわ こんなに批判多いのはヤバイな
誰がやってもクソゲーだししょうがないね
恋姫じゃなきゃ速攻消してるわ 手持ちのキャラと御守りを駆使してどうやってスコア稼ぐかってのは
すでに散々強襲ボスでやってるんだからお腹いっぱいなのに
デイリーイベントで更に追加してくる運営の底意地の悪さ めんどくさいならやらなければいいだけのことだろスキル書なんていらんだろ まあここでも公式コミュでも不満だらけだし一巡終わったら何かしら手直しするでしょ
運営すらめんどくさいならやるなと思ってるならもう先がないだけ
手直ししたとしても国取り修正みると良くなるか怪しいもんだが 俺が考えてた撃退戦
皆で鞠をやっつけようレイド
全ユーザーの総合ダメージ+参加賞
報酬はホーム待機ボイス追加+待機モーション追加
課金専用ボイスも追加しまーす的なもんだと思ってた 国盗りは本当に楽になった
御守り付け忘れようがまず負けない雑魚CPUを自動回復したスタミナで叩いてりゃ稼げるんだから
それまでが上位リーグに入ってしまうとまともに稼ぐ手立てがなかったのに信じられないぐらい楽になった
おかげで対人戦で勝てる編成とかどうでもよくなった
ここの運営本当にやることが極端で適当 国盗りは確かにその通りなんだが
防衛10回がだるい
6銀ですらだるい 全キャラスキルなし同一の撃退用ステータス用意して成長率設定してレベルアップごとに抽選でステアップする仕様にすればいい
成長率アップアイテムとかステータスリセットアイテムを買わせるようにしたら課金者やキャラ萌え勢の推しが納得いくステータスまでリセットする
お守りはいらん 鞠おじ軍団、今回も最下位スタートなの🥺
90年代阪神ばりの暗黒なの🥺 3回連続で朔夜ママババア選んで2回連続でちい子と同じ軍
運営は熟女の魅力がわかる巨乳派
ババアの絆もちい子の絆も上がるぞ!
難点はママの使いどころがないこと 鞠軍団弱すぎなの
みんなほんとは他の子が嫁なのに鞠のフリしてるなの 撃退戦いつもならベータさせてたのに今回はいきなり本番だからなベータさせた所で改善できないんだからやる意味ないっちゃないけどさw
一回反応見るべきだったそんな余裕もないのか知らんけど 俺もとうとう模擬戦間違いやっちまったぜ……
もう少しボタン離して設置してほしいわ 本当にいいですか?→はい
本当に本当にいいんです?→はい
これくらいしてほしい >>227
余裕ないか
何も考えてないか
・・・どっちもじゃね? でも500以内余裕だから撃退戦このままでええわ
ちょっと面倒だけど報酬うまいし どうせ500位以内にいる奴ばかりだろここにいるのは
じゃなきゃこんなスレにいる必要性が無い ロックオンセットない場合は結構詰めないと難しいと思う
持ってるなら適当でいける そんな印象 >>227
天一でβ外して正式実装されたら一気にクソコンテンツになり数回実施されて消え去った長城無双というものがあってなの🥺
もしこれがβだったら更にひどく可能性も十分ありえるなの🥺 一部のキャラ目当ての微課金だから3000位前後だわ
イベントの順位は気にしたことなかったけど
撃退戦は初日に絆上げれば何かあるかと思って試行錯誤した名残で3000位うろつけるようになった
でも特殊ボイスすらないからそろそろ脱落しそう ちょっと頑張ったら500以内にいけるかも…って位置におるわ
どっかで持ち物検査引っかかったら一気に下がりそうだから
このまま何となく毎日ワンパンすると思うけど で、今回はどういうスキル持ったやつ用意すればいいのかね? >>240
どうせ1ターン目はデバフ入らないからいっそ割り切って、特殊のサンタ鞠入れたよ
配布で被ダメ30%は優秀 はじめは陣ごとにスキルが異なる鬼だと思ってた
開幕挑発は固定で難易度が上がっていく仕様だとは・・・
第4陣はどうなるんだ、てかこの1日目が時間なくて辛いです 今回の必要キャラリストないのか
持ってない芸披露したいのに 2ターン目は敵側の特殊がボスの防御と敏捷ゼロにしてくれるから1ターン目にどうやってスコア稼ぐかだけだな 結局ロックオンのままで配置変えただけだわ
兎々とか入れてみたけどスコア伸びない 兎々いれても1ターン目の開幕の敵の攻撃で即死するんだけど、
防御タイプのキャラで護ったりするのがいいのかな 攻撃カチ盛りのアタッカーは守ってやらないと今回は普通に死ぬ火力持ってるな
普通に受けるなら5つ、壬月とかの開幕挑発で受けるなら6つ安置できるから調整だな クソ雑魚だし編成考えるのだるいから前回のまま殴って1万点で終わり
日課が増えただけのクソコンテンツ 130しか逝かない辛い
200とか出してるの頭おかしいだろ 見てるこっちが恥ずかしくなるレベルの自虐風自慢なの どちらにせよ雀に石全部持ってかれて天下10連ちょいしか引けない…
でもエロは期待通り良かったから悔いはないさ! 所詮はエロゲなのにやたらとユーザーに面倒臭いことばかりやらせようとするの多いな
そーゆーのはサイゲにでも入って一般ゲームでやってくれ 恋姫ということとエロが良くなきゃとっくに引退してる PC版とブラウザ版の両方をやらないといけないのが恋姫シリーズの辛いところ
水着とかサンタのお気楽コスプレエッチはこっちメインだし 撃退戦のダメージランキング、みんな頑張ってるの!
順位がドンドン下がってるの! 春蘭もブルマ小夜叉も持ってない俺は500位以内なんて諦めた
なのに中途半端に600位辺りを維持できてしまうから
もう少し頭使えばなんとかなるかも、、、みたいな未練も少しあって腹立たしい ちなみに現在の500位は何点くらいなの?🥺
1ヶ月もやって501位とかだと死にたくなりそうなの🥺 今回の撃退戦ご覧の有様なのにむしろ前回より平均ダメ上がってるのが謎 前回の倍くらいダメだせてるわ
前回はステータス減少耐性解除がないとダメかなり減ったから 戦国恋姫3大分かりにくい仕様
連合戦
個人でどれだけダメージ出そうが連合ポイント・連合の順位には一切影響ない
国盗り戦
自分が攻撃する時100連携してようが誰も叩いてなかろうが勲功・個人順位には一切影響ない
撃退戦
鞠軍団にいようがちい子軍団にいようが個人ダメージ・順位には一切影響ない
他にもありそうだがこういう所だぞ運営 3連続軍団最下位って鞠だけじゃん
こいつ疫病神じゃね? ボス戦の評価に応じて貰えるポイントが増えるのも分かりずらい
始めてしばらく経ってから気がついたわ 公式で鞠おじブロックするくらいだから鞠には手厳しいの 人集める枠させられてるのにほぼスコア伸ばせないお荷物キャラだから運営が頭ケンスケな限りずっとこうなる
同情します 鞠おじによる風評被害
このスレみてたら鞠嫌いになった 弱キャラ強化のためにやはり乱交付きコンビガチャが必要だな 天下はその時刻(12:00)にならないと情報でないよ 増やしてもなあ…
クオリティ上げないと
無理だろうけど animとかのワンシーンで何回もイカせるくらいのボリューム寄越せと? 鞠のテクニックなら3クリックでケンスケをイカせることが出来るなの😊 鞠はバニーが好きだから定期的にイベントやって欲しいの 鞠を出しても売り上げ良くなかったから運営から毛嫌いされてそう このゲーム売り上げの良いキャラ居ないけど全キャラ嫌われてんの? >>296
体位やアングルやな
前戯は静止画でええから別カット欲しい >>291
原作メーカーの配信で和泉って言ってたよ 35:20あたりで和泉だよって言ってるね
この生放送Twitterとか告知してればもっと再生数いくんやない? 毎回新情報が出るわけではなく新情報無いのに無駄に毎週やってて基本的に同じ情報を繰り返し伝えるだけだし
メインはスタッフによる下らないバラエティーコーナーと思ってるクソ番組だから再生数なんてすぐに減るよ そうなんだ惰性でやってるだけなら誰も見なくなるよな… ソシャゲの生放送やラジオなんで概ねそんな感じじゃない?
〇周年記念の重大発表放送とかも、1〜2時間尺をとってるわりに新情報や目玉情報を公開する10-15分以外はトークとかクイズとかで時間稼いだり ソシャゲじゃなくて原作のエロゲメーカーの生放送だよ ソシャゲの生放送やラジオなら出演声優がパーソナリティーやる事が多いから良いのだけど
メーカーのはスタッフがパーソナリティーやるから作品と無関係なトークや企画がつまらないのは同意 >>304
再生数48回で可哀想になった
たみーの放送のほうが稼いでるぞ なるほどメーカーの生放送か。
たしかにそれは>>309の言うように状況が違ってくるね。失敬した 花の慶次公式チャンネルの最近の動画の半分くらいの再生数だから凄いの その辺の一般人が初めて人気FPS実況とかやってもこれくらい行くんじゃねえの? 周年で出したし全然予想してなかったけど天下和泉なのか・・・
今回の天下は指くわえて我慢しようかと思ってたのにギギギ そこはさすがにもっと悲惨やと思うぞ・・・
つか情報出すなら動画でだらだらやられるより普通にページで告知してもらった方が良い 強襲イベはみんな、やる気感じないけど撃退戦はやる気を感じるの!
天下キャラは取るけど育成する余裕が無いの! 最近の片桐雛太さん、まつ毛長くなったりタッチ変わったりで、凄え違和感あるのよな……
って思ったら、昔は昔でこんなんだっけ?ってなった
単なる懐古厨でした
https://i.imgur.com/SMwonYW.jpg
https://i.imgur.com/y83cOyQ.jpg EX2パッケージの足利姉妹も顏違いすぎて誰だよって感じだな
正直絵に関しては別人が描いてるであろうソシャゲ版の方が好きだわ 戦Pはニコ生でも同時やってるしそっちは伸びてるんじゃないかね キャラデザは原作スタッフが手掛けているって触れ込みじゃなかったっけ・・・
寝室CGはゴーストの可能性があるけど >>303
自分には一二三に聞こえる
まぁあんま耳よくないんだが >>291
まゆさきせんせーなの🥺❓
和泉なら嬉しいの長乳犯すの🥺 確か和泉は人気投票でも人気だった気がするから性能度外視で回す人は多そう
しかし朝倉景鏡が人気上位のゲームって凄いな 和泉、キャラクター的にもビジュアル的にもお気に入りなんだが
一番のお気に入りの朧のほぼ互換キャラだけに朧の出番をどんどん取られて行く気がしてなぁ なんや初段金以下でも強い奴いるやんけ
引退したやつか 支援っぽいけど攻撃型の支援はちい子で割と完成されてるんだよな
無敵付与とか根性付与とかいかつい防御型支援来るんかな 範囲ランダムで気絶付与できる天下鞠こいよ
好奇心旺盛で一人でふらふらするのが鞠なんだから
これから実装される鞠は全部ランダム系ロマン性能でいい 支援っぽいよな
攻撃性能はちい子と被るから
おそらくは防御性能を飛躍的に高めるやつ 支援と見せかけて特殊だったりするの!期待したらダメなの! バニ兎乃にロックオン追撃した特殊なら撃退戦荒れるなw うおー、控目に言ってぶっ壊れだぞコレ。
ぜんりょくでひくぞー。
お前ら未来(さき)で待ってるぞ! ★5[鳴き砂の妖精]和泉 タイプ:支援
新武将「[鳴き砂の妖精]和泉」は支援対象の攻撃性能を上昇させ、さらに「追撃」を付与する支援タイプの武将です。
支援された味方は自身の追加ダメージスキルに加え「追撃」を発動するため、味方の与ダメージ上昇が望めます!
攻撃性能も大きく上昇し、付与された「追撃」で相手に大ダメージを与えます! これなら最初からX型でいいじゃん
しょうもない嫌がらせすんな やべえのきた
攻撃42%UP
クリ率16.8%UP
クリダメ84%UP
追撃75%付与 プチュン来たと思ったら
うちのお嬢様がー
は?
誰だコイツ なんかBBA臭いの!追撃付与は強いの!
頭鞠なので配置が難しいの! パックの6100ってなんで半端なんだ
また値段改正でもあんのか 前の天下キャラが欲しい場合はやっぱり天井だな
ガチャでなんか絶対出ない確率だわ プチュンしてピックアップと違う天下キャラ出てきたら???となるの 完全に強襲や撃退用キャラだな
国盗りも上位目指さないならNPC殴ってればいいだけだから
そっち方面頑張るならスキルマ優先してもええかもな 3まで横範囲ありで4から斜めに変化せず横範囲はありにしといてくれよ・・・ 味方支援のXって使い難いよー
せめて最初の範囲は残してて欲しかった嫌がらせにも程がある 上位目指さないなら何もいらなくなったからな無理しなくていいんやで
今までなら6金防衛隊に勝つために戦力アップ必須だったけど
撃退戦も火力持ちにますます差つけられそう500位選抜試されてるぞ回せ 42000の石が溶けたの!全治3か月なの・・・」! 鞠は雀で致命傷負ってるからどのみち無理なの🥺
天下烏だったら危なかったの🥺 追撃付与って春蘭みたいな追撃持ちには効果ないのよね? その辺はこれから検証って感じだろうけど
アタッカー全員に追撃付与とかダメラン系イベでかなり差が付いちゃいそうだな
国盗り以外ほぼ全部じゃねえか! どうせレベル10まで上げるし低レベルの範囲どうでもいいわ 追撃持ちしか環境生き残れてないのに追撃つかなかったらゴミやろということはやで どうでもいいっつうか横範囲はありのままでよかったろ 次の水着キャラが分かってるから突っ込むか引くか判断しやすいのが救いなの 撃退戦やる気あるなら絶対必要なやつか
※ただし前提条件にロックオンセットが必要 駄目だ、巻物足らん
恒常でレベル11実装した奴で継承餌の候補を何人か紹介してくれ >>380
これは支援でイベントで次来るのは防御、必要性が全く違うからね
判断基準はこの支援が必要かどうかそれだけ 柘榴わりとアタッカーとして使っているんだけど餌候補なのか・・・ 攻撃力、クリ率、クリダメの上昇率は天下ちぃ子と同じ
天下ちぃ子は回復なのに対して天下和泉は追加ダメ付与か
効果範囲といい使い勝手で言えば天下ちぃ子だけど
どちらかじゃなくてどちらも使うのがスタンダードになりそうか
恒常詩乃は完全にお役御免になったがスキル突破で化けるか? 天下和泉は国盗り向けなの!撃退戦500位付近がスキル上げても、そんなに効果ないの!
ロックオン系を先に育てるの! このゲームスキルLvを上げてくのが重要なの?
レベル装備覚醒昇級はすぐできてもスキルの書の取得ペースが遅すぎてボトルネックになっちゃってる
弱いから国盗りもNPCくらいしか安定して勝てなくてポイントもなかなかたまらんな >>393
スキルが低くても役に立つ★5は中にはいるけど
基本覚醒昇級レベルカンストのスキルMAXまで上げないと宝の持ち腐れ
強化しないと役に立たないのにその強化の素材がイベントの上位報酬ぐらいしか
安定供給がないからみんな疲れながらイベント頑張ってる slv6でも撃退戦20万ダメ伸びたわ
さっきslv10目安とかいっちまったけどslv4でもいいわこれ
もちろん上げたほうがいいけど 現状の国盗りは上げるとなると強制対人で新規お断り仕様だよね6金まで上げるの大変そう
6金(6銀)まで上げれたらNPC殴りで十分稼げるの
レベル装備覚醒昇級すぐできる君ならきっと上がれるの ガチ勢とお気に入りのエロだけ収集するライト勢の二択
戦闘とエロ両方楽しみたいようなライト勢には厳しい そういえば塔が80階で止まったままだった
登れば継承札と極意書あるやんけ!
…ただめんどくせえ お気に入りのキャラ引くために石貯めてるから継承に1000石使いたくない派
でもイベント2000位にすら入れないから全然戦力増えない。強い限定引いても1のままじゃね・・ >>400
もうそういう場合はガチャだけに専念したほうがいいぞ
スキルにも手を出そうとするとキリがない 5スキル書取って戦力あげてなにするの?ってところじゃないのかな
対戦も2000位も狙わないのなら5書なんかいらないし
そして5書いらないなら2000位も狙わなくていいし対戦もしなくていいし撃退戦も適当でいい >>400
それ戦力上げる必要なくね?
お気に入りのためにやってるんだろ 撃退戦は中途半端に戦力あると3000位前後うろちょろできるから判断難しい
とりあえず次が終了するまで様子見するけど 孫権なんて使ってた弱小の俺にはレベル4でもメッチャ火力上がったわ 何持ってないか知らんし・・・
ちい子>和泉>雛>一葉=美空>その他
かな?あくまで俺の評価だけど。塔クリアしたいなら詩乃あると便利 >>408
ランキングとか興味なければ見た目で選べばいい
PvP、PvEで万能なのは、ちい子
その次に雛、美空、和泉だけどこの4人は手持ちと相談で
一葉、詩乃、朔夜も強いけどslv8必須
幽は残念ながら今一つな感じ >>387
少し前だったら餌候補だったけど今のカウンター多めの環境だとカウンター無効で攻撃すれば範囲の広い柘榴は強いと思う
防御履歴の九段八段戦でも何回か出てきておそらく猫雛が機能せずやられたんだろうという履歴があるし 高火力の攻撃タイプを持ってないなら、天下美空
優秀な火力強化の支援が欲しいなら、天下和泉、天下ちぃ子
どれだけ集中攻撃喰らってもしぶとく耐える盾が欲しいなら、天下雛、天下一葉
対人戦で逆転狙いなら、天下朔夜 天下幽の評価低いの🥺
相手にいると天下朔夜より嫌だけど自分で使うと微妙なの🥺
仕方ないの🥺 使ってみた感じだと
・追撃持ちキャラにもさらに追撃を付けられる
・元からある追撃で敵が氏ぬと2つめの追撃は発動しない
っぽいですね 天下天井どれがいい?って質問はムズイね
和泉出る前まではちい子安定な気はしたけど二人が競合するのかわからん
因みに自分も継承で1000石使うのはよっぽど余裕のある時だけだな 和泉ぶっ壊れやな
これ取らなんだらもう戦いについてこれんわ 範囲的にはちい子の方が使いやすいけど使い分け方はまだよくわからないの 試しに和泉レベル4にしたが効果そのものはかなり強いな
範囲は使いにくいがもう少し高レベルにするのもありかも 天下ちい子の場合、攻撃担当が1か所に固まるからまとめてやられてしまう弱点があった。
天下和泉は分散させて配置できるてのが強みになるんじゃないかな? 和泉欲しいが、今とっても投入できるスキル書がないから
次の天下ガチャまで我慢だわ
継承回数追加されたけどさすがにあのレートで回数増やそうと思えん 天下キャラが増え続ける度に今回みたく1人当たりの排出率も下がり続けるのかな…
天下キャラ全然持ってないよっていう新規の人からしたらむしろありがたいのかもしれんけど 使う余地があるならPUあるうちに引いたほうがいいぞ ちい子と和泉の重ねがけってやばくない?
範囲が違うから2人がせいぜいだけど相手の盾が溶けていったわ 撃退戦は攻撃一人減らして二人にして
ちい子和泉詩乃の三重にしたらダメージが6万増えたなの 和泉80連で出たから天井諦めて犬子引きに行ったら30連もかかったわ
何でこのゲームは☆4の天井が200連なんだよ 天下キャラ複数欲しいなら天下統一奥宴が一番なんだけど、半年に1回ペースでいいから来てくれないかな >>425
天下雛、一葉Lv10に結奈Lv11支援でも倒せるからな。火力やばいわ
問題は今イベントの水着雀かな?試してないけど 天下統一奥宴は1.5÷人数になるから
天井まで誰も引けないこともあるから油断しない方が良い
実際SSR2で誰も引けず天井した時はムッチャ後悔した >>433
天下統一奥宴は「排出★5武将は天下統一ガチャ限定武将」だぞ何かと勘違いしてないか? 使いずらいってあったからみてみたけど斜め2マスってめっちゃ使いやすいぶっ壊れじゃん
イベントなら十字と組み合わせやすいし、真ん中明けでも逆サイドから支援飛ばせ、支援対象も1マス飛ばしになるから支援追加しやすい
国盗りはよく知らないけど端々飛ばせるの普通に便利そうで使ってみたいわ イベでの支援重ねがけの場合はメリットしかないな斜めがけ
そして使ったら強襲のスコアもやべー伸びるな
特殊相手に40万点とか初めて出たわ 最初範囲クソやんって思ったけど使ってみたらめちゃくちゃ有用だったわ
天下ガチャの為に今月分継承してなくて良かった レスあざす。今回は美空を交換しておいて、次は雛にしておきますわ 高度な情報戦が始まってるの!
天下ちい子、支援秋子のときはネガティブな発言が多かったけど超人権キャラだったの!
天下和泉はベタ誉めが多いいの!怪しいの・・・! 取っただけじゃダメなの!
今すぐスキル10にしないと敗北するの! 情報戦も何も、ちい子以上の火力支援を取らないという選択肢はない 天下和泉引けたけどスキル書ぶっこんでまで即10目指すべき?
微課金だからほぼ使い切っちゃう形になっちまうんだが カツカツならゆっくりでいいのでは
スキル10にしたらしばらく無双できるとかでもない 継承毎月3回やってるレベルならぶっこんでいい
しばらくぶっこわれ支援こないよ 鞠だと天下和泉のスキル上げの優先度は4番目以下なの!3カ月程は強化する余裕がないの!
自分のプレイスタイルに有用なキャラから上げるのがいいの! 鞠は肥やしになってた天下詩乃を優先したの
和泉はとりあえず4で止めておいたの 天下支援、全てを過去にしすぎだろw
ボスのスコアアホみたいに増えて草生えまくった 最近始めた人は天井までリセマラしてちい子と和泉手に入れるだけでもそこそこ戦えそう とりあえず配置確定させたいからスキルレベル4にしたわ 継承用の星5が欲しいから普通のガチャチケ240枚使ったけど1体しか来なかったわ・・・
これが石使ったときに来なくてよかったわ 天下和泉、連合戦で高スコア狙わなくてもバフ重ねて厄介な敵をワンパン出来る様になるのが大きい
個人的にはこいつで極意書使わなくていつ使うのってレベルだわ ずっと500位台だが和泉のおかげて初めて400位台に突入したわ なんか使ってたら和泉推しになってしまいそうや・・
来週の部隊長も和泉にする 天下和泉持ってなく、イベント2000位ギリギリの人はこれから大変だろうな 天下和泉推し多くて困惑
天下ちい子との差異が範囲と回復なし追加攻撃ありってだけなんでちい子持ってる人は無理に取らんでもいいんやない?
スキル10にするのも辛いし >>460
和泉のおかげでダイエットに成功しました!! 撃退戦って右上に出てくる+80%とか120%にする布陣より
そんなの無視してダメ与える布陣でやったほう良いのか >>466
ボーナス80%なら基本の総ダメージに80%分のダメージがさらに加算されて1.8倍になる
120%なら2.2倍
ボーナス無しでもそれでボーナス入れた編成より2倍、3倍の総ダメ出せるならボーナス捨てたほうが稼げる
結局人それぞれ、手持ちの編成次第 ぶっ壊れキャラを出せば6位
糞雑魚性能でも鞠なら8位
選択チケ売れば5位
中堅ゲーとしては割と売り上げ良いんだな 月1回も表彰台に入れないゲームが中堅名乗るだけでも恥ずかしいのにその中で売上良いってw
恥ずかしいからここ以外では言わないでくれよ 撃退戦のダメージ順位が1日で一気に落ちたの🥺
和泉効果やっべーの🥺
ドラム缶重ねてる場合じゃねーの🥺 正直、もんむすよりはコッチのがいいな。ミストレと比べられたらゴメンというしかない 恋姫初心者支援少ないね
誰でもいいから連合にこいや もんむす、これ、ミストレで比べたらここが一番新規獲得はきつそう、コンテンツがほぼ全てランキング制でタネが限定キャラばっかりだしな
キャラ的な問題だけなら(個人的な思い出補正もあるだろうが)ここが一番だと思ってるわ
ただ原作がある以上なかなかオリキャラ出し辛い面もあるから一番厳しいと思うw 恋姫を人質にクソゲーやらされてるだけやしな
よくここまで酷い内容にできると逆に感心するで YO! SAY, 夏が胸を刺激する
ナマ足 魅惑のマーメイド ミストレの運営並にユーザー目線でやってくれてたら今の10倍くらい人増えてただろうな しかし撃退で100万は出せたから150万とかはアタッカーのスキル分だろうなと分かるんだが
1位は250万とかマジでどうなってるのレベルだな… ミストレやってるけど副官周回が追加されてから便利になりすぎて正直ログインしても周回セットくらいしかやる事がない
対人もランキングもない(報酬0の名誉だけのランキングはある)から頑張って強くする意味も少ない
あまり便利すぎたり平和なのも困り物なんでこっちの方がやりがいがある
モン娘はキャラが無理だった 天下統一ガチャ開催中なの!みんなの声なの!
・天下和泉がパーティに入ってから編成が楽になりました。毎日がハッピーですよ!
・天下和泉のおかげでスキルの重ね掛けが楽になりました!ダメージが跳ね上がってビックリです! 200万越えの構成見せてもらったけどSR万能使いまくっててこりゃ無理だと思った 手持ち揃ってないから推測だけど、
ロックオン付与3種
春蘭、小夜叉2種
バフ3orバフ2、デバフ1
アタッカーは各万能SR2枚
みたいな感じだと思うの🥺 あとは絆レベルも重要になってくる
1陣からちい子、小夜叉あたり使ってると今はかなりの差が出始めるはず ここはPVE要素がなさすぎたな
PVPだけじゃやっていけない ガチャだけ追加されてやることないよりランキングでもあったほうが個人的にはいいけどやりすぎなんよ スキルマちぃ子がいたから和泉スルーしようかと思っていたが、
総ダメージ量上がるらしいから引きに行った。
何とか100連で出たけど、その間に未所持天下雛が2人も出た。
雛はスルーした後に有能だと聞いて後悔したから嬉しい。
しかし天下をスキル重ねるのは勇気がいるな、もったいない気がして。 >>487
モン娘の寝室見てどう興奮するのかわからん
絵もそうだし少年責めもそう この世には知らなくても良いこと
知らない方が良いことがあるの🥺 今回も鞠に呪いがかかったの!
70連ですり抜けすらないの!
天下は絶対に出ないと言う呪いが発動してるの! なんだかんだで50位以内は30人埋まって行くな
それ以下は死んでるけど 金平糖の要求量やばいんだよな
よく考えて使わないと…ていうかよく考えて使っても足りない
だから上位連合で寄生でもしないときつい なんでもカンストさせたい衝動に駆られる病気持ちだから
スキル突破もいずれ全キャラできればいいなって思ったりするけど
今の配給ペースだと全キャラカンストする前にサービス終了してるな 次のスキル突破候補筆頭は小波なんかねぇ?
鞠は火力ないけどX気絶でギリギリ使う場面あるけど、小波はもう見る影もないもんな…… 恒常で出番あるのが詩乃、結奈、十六夜、喜重とイベントで美空くらいか ★5[池々泳々]結菜 タイプ:防御
新武将「[池々泳々]結菜」は受けた追加ダメージを規定のダメージに変換することができる防御タイプの武将です。
新スキル「追加ダメージ変換」は受ける追加ダメージ量がスキルLvに応じた値を超える場合に、
被ダメージ量をその値まで下げてくれます!
効果継続がターンではなく回数管理のため、回数が切れるまでは長いターンであっても効果を発揮します!
敏捷力も大きく上昇するため、基本攻撃を受け流す確率も上昇し基本攻撃の被ダメージも減少します!
※気迫の一撃/熱烈の一撃/貫徹の一撃のダメージは変換できません。
※追加ダメージ量が規定値を下回る場合でも回数は消費します。 国盗りの改悪発表されてるけど
防衛で石高いらねぇんだよなぁ
新ルールに合わせて調整はするけど六段銀キープを完全に自分でコントロールできなくなった ぶっ壊れ判定プログラムに結菜いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ
ぶっ壊れ100パーセント 6銀なら速攻10回防衛終わるから防衛もしてたけど
勝手に6金に上がるなら全然殴られなくなるしもう防衛無しでNPC殴ってるだけでいいや
改悪で面倒にされてもやらなくなるだけなんだよな 国盗りはもう真面目にやってないから防御がどんだけぶっ壊れてもいらねーわ 改悪つうか元に戻っただけだが
前と違って防衛で勝つ意味なくなってたしまぁ戻るだろうなとは思った 時間はいっぱいあるけどやらないよ
だってめんどくさい ぶっ壊れではあるけど、天下和泉引いてる人にはダメージが少なめって感じ
まあ軽減回数2回まで上げれば硬いのかもしれんが、皆天下和泉に継承しただろうから一部の人以外はスキルレベル上げる余裕ないのでは? 自分もそうなんだけど6銀止めして中段防衛NPC殴りする人がめちゃくちゃ多かったんだろな 6金以上がズラーっと並んでる城に防衛入れて数少ない上段殴ってくれる人がランダムで自分を引き当てるのを毎日10回やって下さいと言われても無理なんだわ 対人なら雀の方が強い、てか雀はぶっ壊れです。尚イベント・・・ 神アップデートやん
防衛やらなくていい
だってますますめんどくさくなったから 撃退戦は修正の必要はないという運営の判断なの
でもよく考えて欲しいの
修正したところでどうせ改悪にしかならないの 水着結奈は天下和泉で存在価値がなくなった、蓮華のど根性を改良したものみたいな感じかな?
防御で回復ができないのは結構マイナスだなぁ。せめて誘惑や弱体カウンターがあったら良かったか 10回超えても石高は加算上位狙いは防衛捗るねつえ―奴が防衛張り切るぞ
10回継承で思ったけどもう上の奴の意見しか聞いて無いだろ
防衛やる意味がーとか言ってたしこれでやる意味できたね^^殴ってくれる人も維持しないといけないんだけど誰が上段殴るんだ?6金上段強制改悪待ったなし 防衛回数には表記ないから増減は10回までだろうがな 勲功が獲得できる制限(10回まで/日)に達している場合でも石高は加算されますと書いてある
防衛回数最初の10回が勲功が獲得できる制限だよね?それに達しても加算なんだから防衛勝ったら実質無限って事じゃないの?
まあ6金で蓋されて稼げないだろうけど >>523
お前がバカだろ
金かけるか時間かけるやつが有利なのはソシャゲの基本じゃねーか ネトゲが時間かけた方が有利なのは当然でしょ
にしても防衛設置すらめんどいならソシャゲはやめといた方が 時間かけてないけど金はかけてるかもしれないなの!みんな仲間なの 張り付き、複垢推奨なの🥺
意地でも防御キャラのガチャ回させたいんだろうけどついていけないの🥺
こんなんよりエロ充実させろなの🥺 防衛地に中級だったり下級だったり肉入りが不在だったら
よその防衛地から引っ張って来るので安心w って改悪されたけどさ
それをする前に防衛地が墜ちたら本陣なりに自動で戻る機能を追加するほうが先だろうに 防衛いちいち手動で移動させないといけないのが面倒くさくてやってられないの 撃退戦とかコンテンツ増やした上で以前のニート仕様に戻すとか地獄だろ 最優先で改善しなきゃいけないのは防衛に配置したくなる、適正ランクを殴りたくなる機能追加なのに明後日の変更ばっか
防衛落とされたら自動で本城の防衛になるとか、1日5回まで自分と同じ階級の相手を殴ると石貰えるとかでいいと思うんだけどな 6銀NPC勢だから6金がどのくらい殴られてるかわからないんだけど張り付いたら10回いけるもんなの?それとも10回すら無理な感じ?
6銀運がいいと10回1城で最悪3城ぐらいなんだけど 金も払わねーでお客様気取りかよwwww
文句ばっか言ってないで働け、無職どもwwww 今頃になって上段を殴ることのメリットの少なさに気づいて報酬上げるとかさあ
本当に無能だよね 6金一時期やってたけどホント殴られない。殴られても9割ガチ勢
とにかく時間かかるから意図的に負けまくって6銀にしたっけな
たまに6金以上で鬼単騎置いて防衛してる人がいるのよね。くっそ邪魔だったわw そういや今でもたまに上級に単騎防衛してるやついるけど何がしたいんだろう 1.仕様が変わった事を知らない
2.単騎にすれば叩かれやすいと思っている
3.どうせガチ防衛しても勝てないので投げやり >>551
その日の運
早いときは10分で5回以上殴られる
ダメな時は全く来ない
殴りにくるのは八段が殆ど
履歴を見ると前に在籍していた
一桁連合の元仲間や盟主が来ている >>557
やっぱりそんなもんかありがとなの
防衛勝ちすぎて申し訳ないわー単騎防衛やるわー言うてるのは居たなそいつが単騎にしてるの見た事無いけど 朔夜って天下で水着姿きてるしなぁって思ったけど祭りイベントなら浴衣か
浴衣朔夜ええな でもこのゲームの対人って優しい方だよね
こっちだとCPUを選んで攻撃回数を消費できるけど他のゲームだとプレイヤー同士しか選べなかったり、迂闊にランクを上げようものなら対戦相手もランク相応になってやべぇ相手しか出てこなくて詰んだり
こっちだと配置次第では格上にも勝てたりするし 水着唯奈は普通に使える部類。だけど他に強い防御型いるから、スキル上げ優先度が低くなる
天下和泉でな現状でも、高確率で1巡目2キャラ分の攻撃を受けてくれるのは優秀だと思うけどな 撃退ランキング見てるとちい子小夜叉の良人称号が人気みたいだね
次からは和泉の良人が増えそう >>567
それはあるね。真ん中に配置されたら絶望、西に配置さらたらほぼ300石確定とか止めて配置位置で余計な差が出ないようにしてほしいな そういや第2回撃退戦の予定は来月なかったな・・・
天下と水着で石が減った分暫くガチャ難しいからな。石貰える機会が減るのはちょっと寂しいな。
しかし約1か月ランキング戦を考えると抵抗もあるなw ソシャゲやってるユーザーの何%が原作買ってるんだか たまたまスケジュールレターに2回目のアナウンスなかっただけで
普通にやるんじゃないかって気もするけど
隔月か定期開催でも十分お腹いっぱいな気持ちはある
ただそうなるとあのチマチマ育てる絆要素がさらに余計になる
あれのせいでスコアに大きな差が付くととか運営はどれだけ鞠おじ嫌悪してんだよ 鞠ちゃんはせめて最下位脱出してから書き込んでなの🥺 >>572
むしろ原作やっているからこそ、原作じゃ見れないコスのHシーン目当てでソシャゲやるんじゃないかな・・・
自分はゲーム内の強さとか求めず、エロシーン目当てでやってるタイプだわ
そのせいで入手ガチャ石をかなり逃してはいるが・・・
天下バージョンが一通り出揃ったら課金限定バージョンに移行するのかな >>571
撃退戦は常設コンテンツだから改修でもない限りスケジュールには載らないぞ、国盗りと同じ
国盗りも普段スケジュールでいちいち開催宣告してないだろ このゲームに関してはなぜかパチンカスが一大勢力なの🥺 >>572
パチから入ってきて原作やってない人も結構いてびっくりしたわ 天下雛、、、である必要はないけど
「ステータス減少耐性解除」のスキル持ってないとイベントボスでの稼ぎが酷く差が付くようになったな
イベントではロックオン編成やバニ兎々、支援ちい子(天下和泉)より優先順位上なんじゃない? どうだか
今回のような解除いらないケースもあるし、やはりどんな状況でも使える支援の方が優先順位上かな パチの方のスレでこのゲーム紹介されてやってきた鞠おじ割といそうなの サ開の少し前に導入されたパチはクソ台すぎて連合戦がはじまる頃には撤去されたけどなぜかゲームは続けてるの🥺
いまでは一人の鞠おじなの🥺 http://imgur.com/Wb2QbQr.png
ずっと違和感があった画像
久々に原作ゲームを起動して確認して見たら案の定、雀が一回り近くデカくなってる(下駄で身長をかさ増ししてるのは烏だけ)
スタッフよ、ちゃんと原作ゲームを一通り目を通してキャラ対比を考えろよ... YouTubeの動画で水着和泉2人+一騎孫権の支援で市が11連打してるの見つけてちょっと笑ったわ
実用性あるかどうかはまた別問題だが 撃退戦の1巡目で受け流し発生しまくって
2巡目ではクリ率95%を外した
普段からダメージ50万も落ちたぞ絶望した! お盆の親戚の前でアプリプレイしろという運営のお達しやぞ ご先祖様達が仕えた人達は今こうなってますって伝える良い機会なの🥺 せっかくお盆で暇な新規来るかも何だから初心者キャンペーンでもやればいいのに 誰もがそう思うのに「オレたちも休む!」になるのがソシャゲ運営という生き物 連合戦欠席したら除名なの
もちろん星落としても除名なの 除名するほど人がいないの🥺
もう終わり猫のゲームなの🥺 人を集めるのは大変だからね
よほどの役立たずか連合の空気を悪くする奴じゃなければ我慢して残すと思う
そしてそいつに我慢の限界がきた主力が離脱して役立たずが残るんだ 図鑑にある魔王カリンって盾キャラいつのコラボだっけ?魏コラボカリン2体いたっけか? 魔王カリンはコラボじゃなくて何かとの抱合せ特典だった 元スレ連合18人って何があったんだよw
もう200位も無理なんじゃねえの? 前8人位一気に募集してたけど集まらなくてどんどん抜けてるんだろうな
数名の募集でも大変なのにここまで減っちゃうともう再起不能で解散かな 独眼竜か
6名募集、6名募集、8名募集、8名募集
前回の成績では29名在籍だったが実働は24以下か こんなことはどこでも起こる
明日は我が身だぞ
いきなり4人位引退したらもうヤバイ 殴るメンバーは貴重で居てもらわないと困るが
殴らない寄生虫は連合に残しておくメリットが欠片もない 対人ゲーで過疎ったら終わりやね
運営君は人を減らすのは得意だからか、過疎に拍車がかかってる 前々回30人で22位 前回24人で59位 今18人
ちょっと崩れると他もこうなるだろうな
4月に15人募集してた天空のルミナスナイツと合併しよう とりあえずゲームのメインコンテンツと言える
イベントの報酬が2000人限定の争奪戦って時点で
プレイヤー数を増やそうって意思を微塵も感じない まず星落としたらクビはやめたほうがいい、それをやっていたのかどうかは知らないけどね それはネタだぞ
そんなやる気Maxの連合は存在しない 人増やす努力より廃課金気持ちよくして課金させるほうを選んだからユーザー撃退戦と対人強要国盗り実装してる
国盗り壁キャラ持ち物検査+撃退戦ロックオン持ち物検査ほぼ同時期でやばいの
そのくせカード特典で優良ユーザー萎えさせるっていうね。実装日うっきうきだった連合員が無口になったの連合戦震えてるの 絆きたら新規がやる気なくす
長所を生かそう
寝室特化しろ
それしかない >>605
だってあのメンバー募集を見て加入しようと思わないもの。他のガチ気味な連合の募集は連合の方針や募集条件を詳細に書いてあるからやる気ある人間なら移籍を検討するだろうけど
毎回ディスコあり!やる気のある方募集!だけじゃ活動的な人間には魅力は無いし、順位まで下がったら報酬目当ての乞食すら加入しにくいよ… 前回の連合戦辺りのことだしもう一月くらい経つのか…メコおじ… あんまり言うとどこの連合かバレちゃいそうだけど
今いる所は30人埋まらないようにあえて止めてるな
今の順位で満足してる上に少ない方がマッチングの関係で最上位と当たる率下がるしで 別に募集切るくらい小細工ってほどじゃないだろ
連合戦参加しない人は切ってるけどここ数か月メンバー固定だし今の所安定してるぞ 漏れ18人のところにいるけど10人くらい動いてる連合と合併してクレメンス…
抜けて移籍はなんか気分良くないンゴ…城レベル7ゾ 元スレで今抜けてる奴らって上のところに移籍してるんだろうけどなんて言って抜けてるのかは気になるわ
正直に移籍するわって言ってるんか いくときは1人で勝手にいかないでちゃんと言ってほしいの このゲーム連合内でしかチャット出来ないから勧誘等出来ない むしろ個人チャットできるゲームの方がすくないのでは?てかあるの?
俺やってるDMMゲームではないから知らんわ 戦乱プリンセスは個別出来た
サービス終了した恋姫夢想英雄列伝も出来た アリアは個チャある
個チャなくても全チャあれば勧誘できるんだけどな、マジカミみたいに >>628
脱ける人は黙って脱けるよ、俺がそうだったし
引退は引退と宣言するが移籍する人はわざわざ言う人は少ない
正直に上位に入りたいって脱けていった人がいた
その時点では上位だったが数回後には順位が入れ替わり更に引き離した
あの人はいまでも移籍先に留まっているのだろうか
>>631
脱退者が出ると盟主が愚痴る
我が連合の何が不満だったのか言って欲しかった 勧誘出来るような掲示板あればいいのに
勧誘募集な人がリスト出てて連合からスカウトするみたいな 元スレ連合はスレ連合に出戻りしてここでも募集すればいいんじゃね リアル忙しいので隠居しますみたいなこと言って抜けた3日後に一桁連合入ってた人もいるの🥺
今でも戦友なの🥺 へー、個人チャットあるのか
撃退戦に気を取られて連合すっかり忘れていたわw
自分ところは毎日ログイン、30人やる気ある連合みたい。こういう連合って希少なんだろうな 盟主、副盟主は勧誘できるけど同じくらいのランクの人しか勧誘出来ないから、もっと勧誘出来るランクの幅を広げて欲しい気はする 個人チャがあったら鞠おじと鞠おじがチャHしてたりするんです? 残り1時間ちょっとだけど天下和泉引いてないやつはおらんよな 約1年ぶりでようやく天下ちい子の上位互換が出たわけだが
いよいよ天下美空の上位互換も来るってことか
単純な火力だとロックオン編成が圧倒的になったが
使い勝手の良さ考えると出たら欲しい 久しぶりに国取りやったら低段位のとこ一箇所につき防衛一人いるかどうかで
リロードも意味なくて25消化もままならんわ
中はよほど勝率よくないと効率悪いし考えたやつアホすぎんか? まぁ明日メンテ後から、防衛いない場合も他所から引っ張ってくるから殴れるぞw
6金以上はあんまり殴られないのは変わらない気がするけど 六金キープでいいなら国盗りスタミナはNPCで消化して最終週だけ六金目指すだけや簡単なことや
次かその次辺りからまた改悪予定だけどな! 西軍有利の糞配置を第0回から見直さない糞運営だから何も期待してはいけない うん。だから、明日17時から6銀キープ出来なくなる(防衛勝利で石高UP)から残念・・・ >>651
今日は三週目の最終日じゃなかったっけ?
どうせ次は最終週だし元々六金いく予定だしまぁ問題なかろう、問題は第一週になる次の国取りからだ… ちなみに昼12時からな
【注意事項】
・第18回国盗り戦は8月5日 12:00開始予定となります。メンテナンス実施の予定はありません。 >>653
マジか…教えてくれてありがとうな、まだ一週あると思って演習殴ってたわ
とりあえずあと5か6くらいで六金には上がれるようにはしてあるから大丈夫やろ 6銀に留まらせず強制的に6金にしてくるとは・・
廃課金さまが楽しむためのエサだからな6金は いま連合内の各人のアイコンを見たら撃退戦による称号とアイコン下地変更やっている人が半分なの
チャットで情報交換が盛んなガチ勢はそれ相応のアイコンなの
連合内メンバーの温度差が一目瞭然になって良いような悪いようなシステムなの ガチ勢は推しの称号やアイコン取れないからデフォ枠と剣丞隊が多い アイコンをかえてない、ほとんどの人は鞠おじなの!
アイコンを鞠にすると潜伏・鞠おじってバテて連合から追放される危険があるの! TOP100で鞠称号の人いるけど良人で止まってるなw
鞠おじの裏切り者だぞ ガチの鞠ファンも鞠おじ認定されてしまう恐ろしい状況なの 結菜一発ツモなの!
天下?そんなイベントは今まで無いの!みんな幻覚を見てるの!
https://i.imgur.com/EtrDhgF.jpg >>656
エサだよなそいつらも微課金なりそれなりにやってる連中だってのに扱いが酷い
7銅以上が殴られないから6金混ぜて闇鍋にしたのに今度は6金含めて殴られなくなり、そこに6銀勢も6金にぶち込んでさらに殴られなくなるのが想像できるんだけどw
廃課金楽しませようとして失敗してないか笑 常に防衛置いてるようなガチ勢は喜んでるんじゃない?符買い溜めが10段取るから糞って愚痴ってたし
代わりに複垢貼り付きが取るようになるだけだと思うけど 推しが来る日に備えて貯めた小判
使う日は来るだろうか 防衛を他から引っ張って来るってのは本陣防衛でも釣りだされて段位上がるって事か 本陣防衛でもダメだろうね
むしろ本陣から引っぱってきそう 強制出兵なの
負けたくないから出してない下段中段に一切配慮も無いの 誰にも殴られないよりは負けたほうが得なの
ただ、城落とされて置きなおすのが面倒だから本陣に置いてるだけなの もはや国盗りでもなんでもないの🥺
相手のランクだけ指定して5回まとめて殴らせろなの🥺 今後は本陣引きこもりでNPCだけ殴って1500位以内ぐらいに入れればいいかな
今回は6銀キープで毎日防衛10回して500位以内入ったけど苦労の割に小判差大したこと無いし 国盗りキャラ追加は遅いし、明らかに弱体化w
何故だろうね、以前は戦力になるレベルだったのに今は只のネタキャラ化しにきてるよな 今の連合なら3凸適当にやれば怒られない
御守りの付け替えなしで突撃するわ
ランク100の人がよく全敗してるけど
今なら気持ちわかるわ 壬月が異常だっただけで元々大したことないの🥺
最初の一葉も当初は人権だったけどすぐに天下美空とチア心きて駆逐されたの🥺 >>680
こんだけ人減った状態で未だに負け(or☆落とし)たら懲罰放逐みたいなガチ連合あるんかね
3凸してくれるだけで充分だろうに… 人減ったっていうけどうちの連合は常に30人いるけど? ウチも満員。連合開始時から人抜けても3日以内に補充されてる 撃退戦も次陣でラストか
最後は滅茶苦茶嫌がらせな奴こねーかな お前のところが常に30だろうがトップ100見てれば毎回ごっそり人減ってるぞ
人減ってるって認めたくない信者まだおったんだな アクティブユーザー数何人減ったか言える?
正確な数字出せない雑魚は黙ってろよ >>682
その気持ちはわかるが実際目の前で無謀な3凸を何度もやられてるとこいつクビにしてもらって誰か入れたほうがよくない?と思うよ このテテンくん他の連合のこと気にし過ぎで気持ち悪いっていうか糞ゲー扱いしてるならやめればいいだけなのでは 連合戦でたった1回殴っただけであとは全日程放置の露骨なアリバイ作り野郎は
一度も殴らない奴より余計に腹が立つ 毎日1回殴り負けの奴に負けても3回殴れますよって言ったら次の日殴らなかったわw
その後入った所では最終日1回殴りのスパイ君が居たね。メンテ後新キャラ引いて代表にしててすげえなこいつと感心したわ いままでずっと本陣に引篭もってるから順位上がらなかったけど
今回の変動で順位目に見えて上がって草
ありがたい 今回の鞠虐
天下和泉来たからまだマシになったが、出てなかったら終わってるな
https://i.imgur.com/nnOvuOz.png 自分にロックオンついてるのにロックオン耐性ついててほんとわけわからんなw
とりあえず耐性は行動妨害だけっぽいしステ減系列は全部入る感じか? ロックオン耐性
いいね
ずっとロックオンなら飽きるわな まぁ今回は変なギミックはない分
ロックオンなし編成で普通にデバフとバフ入れて殴るだけというシンプルさではあるな
70万くらいなら出るからこれでいいか >>694
撃退戦なんかやってないでキズナフェスやれ はああああああああああああああああああ
本番でクリ94%と98%の下振れ両方引いたわ
ふざけんな!ぷんすこ! 凄い楽だなこれでいんだよ
イベント強襲と撃退戦やることあんまかわらんな 国盗6銀に降格となった
6金で窮屈さを感じていたから良かった >>704
興奮してビーチバレーのスレに書いちまったww
>>710
ご苦労であった 小夜叉を部隊長に選んだ後にロックオン耐性とかふざけんな
なんでボスの性能を見る前に部隊長選ばなくちゃいけないんだよ順番おかしいだろが 小夜叉を部隊長に選んだ後にロックオン耐性とかふざけんな
なんでボスの性能を見る前に部隊長選ばなくちゃいけないんだよ順番おかしいだろが 撃退戦が完全にロックオン編成一強イベントになるかと思ったところ
スキルという力技で阻止してきたバランス調整は評価する
だが3週間放置してあれこれとロックオン編成組むために労力注いでた人も居ただろうに
突然ハシゴ外されたような所業は後追いで頑張る人が馬鹿をみる ロックできないだろうがボス挑発持ってるから結局春蘭小夜叉最強に変わりはないがな ロックオン編成って兎みたいに一人の有無だけ決定的な差がつくものよりずっと公平だと思う ロックオン編成が強いんじゃなくて春蘭がぶっこわれてんだよな
運営はエアプ
コラボキャラダメ無効とかいうスキルつければいいのに ロックオン無いなら関羽ワンチャンねえかなと思ったけど、計算したら春蘭の半分以下しかでなくておかえり願ったわ 絆レベル上がらないならコラボキャラは使用できないとかでいいのか
まあガチャ回らなくなるからそんなことやらねえだろうけど というかロックオン追加ダメってどいつもかなり高火力優遇されてて
ロックオン追加されるごとに倍増なくても全然強いし、アレのせいで完全にバランスぶち壊してるよな 500以内狙いは大変だな
3000以内なら適当でいける
神ゲーだな 次の撃退戦からコラボキャラは使用禁止にならないかな
小夜叉が強いのはいいけど春蘭が一番強いのは何か嫌だわ ロックオンうるせえから対策しましたぞどやー挑発あるから春蘭つえーけど草
こんなんでも擁護してくれる人が居るうちは安泰やなユーザー撃退戦やんこんなん
コラボは聖域で手形で売ってたほう対策するとか同情するの イベボスはランキング度外視で適当に倒してたけど撃退戦を機に真面目に編成考えるようになったわ
似たような人が撃退戦3000位前後にいそう
その人たちがこれからもこのゲームにインし続けるかはわからんけど イベントに本腰入れたら入れるだけゲームやめるのが早まると思うの 鞠軍団の「雷」が4位だぞ
明日雪でも降るんじゃないのか 撃退戦自体はいいと思うけど
ここの運営はあと一歩…いや十歩くらい足りねえんだよな 人気投票順で決まってるからリーダーは鞠なんだよなぁ… 「雷」はなかなか良いと思うの!秋子・和泉など・・・
でも鞠は和泉のスキルレベルが低いので「陰」の詩乃で勝馬に乗るの! >>714
サブ垢から性能見ればいいだろ?
それぐらいもう4週目なんだからわかるだろ 妨害耐性あるのに妨害スキル喰らうのは何でですかね… ロックオン配布の梅しかない
春蘭もってない俺でも結構いいダメ出てて草なの >>735
効果が攻撃後だから発動してないんじゃね? 連合勧誘のつもりで戦友申請してるの
まあ、わかってもらえるかは不明 はあ〜水着結菜
シャツで水着隠して覚醒したら正面から見れないとかつっかえねえな〜 撃退戦の様子見で手形使おうと思ってたけど、結局最終陣まで使わずに500位以内いけそうだわ
体操服烏って対人でまだ現役なのか?国盗り仕様変わってからまともにPvPやってないからわからん
使えないならバニー兎々にするかな
ロックオン関連でもいいけど次回はそこまで優遇されない気がする 上段殴る廃以外みんなNPCしか殴ってなさそう
おい運営、これで満足か?本当に無能だな そりゃ役開始時の6銀なんて殴らないわ
クソ強い人わんさかおるしな
俺も殴ってない >>748
やる気あって草なんよ
こっちはもうそんな情熱はないの まあ石稼いでるときに罠張ってるやつと遭遇したくないしな
これでいいよ >>746
やっぱりそうなのね。連合や戦友みても殆ど見ないからもしかしてとは思ってたけど 六銀の中段、朝の更新から防衛拠点変えて張り付いてるけど
サッパリ殴ってもらえないわ
前回までならとっくに10回殴られ終わってたのにこれじゃ防衛に出すの面倒なだけだ
つかそりゃそうだよな
ルール変わって中段を殴るメリットが欠片もなくなったわけで、肉入り殴るなら上段か下段選ぶよな ルール変わったのもあるだろうが今は六金だった連中が皆六銀に落ちてる第一週だしな
強い奴も結構いるかもだし中段殴る意味自体がないな クリティカル環境の今自傷持ちって役に立たんなぁ
一回殴るだけで落ちてしまう 連合チャットで殴られないまま1日終わりそうって人がいたの
殴られる人はどうしたら殴られたか教えてほしいの
そんなお願いが飛び交ったの
いま○○城にいるから殴りにきて欲しいの
と言わないと10発殴られないゲームになったの
撃退の話が全くされなくなったの あまり教えたくないけど殴られやすい城ってのがあるんだよ
人間の心理みたいなものでね
国盗り画面に遷移すると必ず本城視点に切り替わるんだけど
めんどくさがりの人はその画面からスクロールしない
つまり、敵本城周辺の城で防衛するようにすると殴られやすい
俺はこの方法で昨日は2回殴られた 連合メンバー同士で意図的に殴り合っても片方損するだけ
周りからはただの談合にしか見えない
アホみたいな連合 今日は休みだから試しに連勝時間ギリギリまで粘ってCPU7連勝目指そうと
溜めた録画を消化しながらやってたがうっかり途切れて4連勝しか出来なかった
下手な助平心出さずに25行軍符溜めてさっさと5連勝のほうが良かったw 過去の1週と比べて殴られないから上段移行した人が多いのか1週目の罠に気づき始めたのか
めんどくさがりというか薄いとこにわざわざ置くのは張り付き自信ニキだから有象無象の人が多いとこでガチャやったほういいって俺は思って殴ってるよ もう中段に留まるよりさっさと上段に上がってしまったほうが逆にいいのかもな
下段まで段位下げるとかさすがに面倒だし
つか防衛で石高増えるようになっても肉入り叩く人の数が増えるわけでなく
逆に上段でハッスルして頑張ってる人たちが余計に殴られる機会減らすだけじゃね? >>763
連勝時間ギリギリまで粘ると7連勝できるんだw
絶対やらないけどなるほどなぁ 6銀防衛隊で上段に上げようと思ったら上段防衛より殴られないんだけど・・・
前回、6銀に留まった奴らが中段狩りしまくってトラウマにさせたのか? 段位気にしないなら確実に稼げる傭兵殴るのが確実
段位上げたいなら安定して勝てる下段か稼ぎがよくなった上段殴ったほうがマシ
マジで中段はこれからいらない子が加速しそう 傭兵の勲功高すぎないか
初心者救済だとしても下段と同じってのがな >>770
9割傭兵殴ってるから下げられたら困るんだが
アプデ前の演習レベルの強さで稼ぎが跳ね上がったからね 連勝切らすくらいなら傭兵五連勝安定、最終日に6金に上げる際も必要最低限初段以下殴れば十分
ゲームとしてどうよ?と言われたら不出来としか言いようがないけど
よほど勝ちまくりな廃人以外はこれが手間少なくベターだからどうしようもない 絆レベルMAXになったらホーム画面で特別なボイス聞けるくらいしろや
デレデレになった暁月を見せろ
育成素材もらえるだけじゃますますライト勢置いてけぼりで
周回とパチンコに人生費やす鞠おじしか残らないぞ 絆レベル軍功ランキングやれよ
なんのために鞠使ってると思ってんだよ 関羽の自傷ダメージ、昨日まではギリギリ耐えられていたのに
ちい子の絆レベルが上がって支援力上がったら耐えられなくなって結果総合ダメ下がるという事態に 自傷ダメージが30%だとクリダメが263%なら耐えられるけど265%だと死ぬのか
いまいち計算式がわからん >>780
自分も今運動会小夜叉が生存ギリギリだから天下和泉のスキルを上げたら耐えられないと思う。絆レベルが上がるのも危ない
これ本当にどうにかしてほしい。課金して取ったキャラを強化すると自殺するって何なの 配置するときにスキルレベル上げ下げできればいいんだけどな そもそも自傷にクリが乗ってさらにクリダメアップまで乗るとかいう頭の悪い仕様を止めればいいと思うの たしか防御を上げてやれば自傷ダメは減らせるの!微調整用の防御OPを取っておくの!
餌にしたやつは後悔するの! 強襲の序盤とか手心加えないと点数下がるの面倒くさいの
鞠は男らしくいつも最大火力ブッパなの 恒常光だと防御上げてから自傷入るから余裕で生きてるけど、火力はそれなりくらい 連合戦が近いので。
pinkちゃねらあと1名募集してます。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
遠征期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b 絆といえば、昔ベンクーガーのボンタンでkizunaシリーズってあったよな >>781
>>781
その30%がクリで100%超えたら死ぬという単純な計算
0.3×クリダメ×防御力×バリア>=1=死 恒常光は追撃がタイプ指定だし、バリア解除やデバフもないから基本攻撃力はあってもスキルがゴミで与ダメでないのよね >>794
承認しました。pinkちゃねら募集終了です。ありがとうございました。 まったりプレイにして自動加入にした方がいいんじゃね
人数いないと人も入ってこないだろう 連合はここまで人数減っちゃうと再起は難しいから盟主はメンバーに解散、離脱有無等、意見聞いたほうがいいと思うけど・・・
今いるメンバーどうしたらいいか困っているのでは? 城レベル7まで上がってるから勿体ないような気がするんだが人が来なさすぎて… でも14人強い人達ばかりだろうし、ちゃんと稼働してたら100位代には入れるから突破素材には大して影響しないはず いま残ってるメンバーは最後までいるつもりだと思うの🥺
初期からあって実績ある連合だし愛着もあるはずなの🥺
盟主的にはどこかと合併も含めて存続させたいんだろうけど、そうなると例によってディスコが問題なの🥺 初期からいるしとりあえず主に任せるわ…今回は厳しいかもだが… ちゃねらも埋まっちゃったしメコ空いてるうちに移籍した方が良いだろ
ディスコはやっぱダメだってのが分かったな 思い切って合併してくれる連合募集してみれば?wないとは思うけど
8日メンテ前までにどっちか解散しないといけないし時間ないか、うーん、無理かwww pinkも一時はどうなるかと思ったけどよく持ち直したの🥺 >>810
鞠は部外者でただの予想なの🥺
紛らわしくて申し訳ないの🥺 >>782虎光璃とかで防御上げれば小夜叉にバフもりまくっても耐えれるようになるぞ うちもディスコ使ってるけどやっぱ抵抗あるよね
連合募集にディスコ使ってるなんて記載されてなかったから今の連合申請したんだけど、入ってみて連絡やりとりが99%ディスコで騙されたわw
今じゃ抵抗はないけどな。自分は無言だけどw やっぱり個人でも全体でもいいからチャットできる環境が欲しいな 前回の総ダメ1位抜けたらやっぱちょっと来るものがあるよなぁ… 総ダメはそうでもないの🥺
発足時のメンバーが抜けたりログインしなくなったりする方がダメージ来るの🥺 以前書かれてた複数団を移動しながら俺がダメージ出すためにお前らしっかり働けよって奴が来てからダメージなんかどうでもよくなった
ダメージ10万でも5万でも2万でも参加して39点取ってくれたら何でもいいよ まあダメージなんて後々どうにかなるし最優先は人員なのよね。次点で39pt 連合戦で39PTは当たり前なの!100%負ける奴がいると増殖するの!
最大の敵は味方なの! 久しぶりに国盗り侵攻して最近の環境把握したけど、水着雀はヤバいな
こいつ倒すのに手間取って負けた対戦かなりあった
次に思うのは孫策が強い、自分で使っても相手にいても 強いのはわかってるけどスキル上げれないから使えなくて辛いの🥺 上段は結菜バフを雛か雀にかける奴がほとんどだからこいつら抜けないなら挑まんほうがいい 孫策スキル上げの順番待ちしてる間に水着雀、天下和泉と立て続けにきて辛いの🥺 キャラ引いてもスキル上げきついからエロ目的以外引かなくなってきたの
国盗りなんて本拠防衛とNPC殴りだけでどんどん段位落ちてるけどどうでもいいの
いいから心にスリングショットとかマイクロビキニとっととよこせなの! 水着雀はぶっ壊れ級だけど、イベントでスキル発動しない、雀自体の人気が足かせになってるよな シズカみたいな気高い娘がチャラ男にあんあん言わされるの良いよね。。 >>835
鞠も引いたの🥺敗北はトップクラスだったの🥺
でもここは戦恋スレなの🥺 上段で防衛すればアホみたいに殴られるの🥺
中段はマジ殴ってもらえないの🥺 >>839
違う
現在59位、旧5ch隊解散します。(戦国恋姫独眼竜政宗隊) そういえばメコスジも元々スレ連合とかいう無機質な名前だった
Discord使ってる割に行動力がなかったな 雀みたいなリアル寄りペドはだめなの🥺
これで黒髪だったらLOだったの🥺
鞠みたいな非現実的なペド好きが一番安全なの☺ 元スレ連合民だけど
解散した事だし丁度いいからゲームも引退だな
巣作りカリンちゃんでまた会おう どうせ引退するの撃退戦500位以下の雑魚だろ
引退したって何も影響ないんだよなぁ 引退するな
配布が推しだったらインするエンジョイ勢になれ 律儀にスレ連合やめますとかスレで宣言してたけど
わざわざそんな事言わなきゃスレでも募集かけられたろうに 引退する人もいるだろうけど、まあその程度の人だから他連合に来てもらっても困る
やる気ある人だけ他連合でも頑張って欲しい あそこに残ってた人らは解散=引退な人がほとんどな気がするの🥺
お疲れ様なの🥺 結局4人募集してた頃から急に離脱者に歯止めが効かなくなったのは何が原因だったの どやはいい意味で話題にならないし人数も揃ってて平和そうなの 国盗り、中段諦めてさっさと上段に上げたが
たしかに殴られる頻度はだいぶ改善したけど
その分勝てんわ 中段殴り上級防衛の雑魚なんで本陣籠るの100で2000稼がれるとか順位の差付けられるだけだしな
上級防衛は強い人が返り討ちにして邪魔して欲しいの
本陣に居たのに昨日強制徴兵3回されてたの!ガチ勢のやる気怖いの・・・ 中段維持したくても防衛で上がってしまうから上げたほうがいいのかな 気を付けてたのに油断してとうとう本番トラップを踏んでしまった・・・
ダメだなこのクソシステム 久々にメコスジをここに書いてみる、よかったら誰か来てくらさい
c156f0cc ■更新予定内容
・イベント「遠征イベント」の開催
・スキル突破可能武将の追加
・新規武将の追加
・「第12回連合戦」事前準備期間の開始
・「美濃にぷうるを作っちゃおう」ランキング報酬配布
新規武将の追加ってあるから明日は女王美空の実装かな? メコスジは前の盟主いなくなって居心地良さそうね
最近のネガティブな書き込みのほとんどはアイツだろ 通常イベはボーダー上昇激しいからであって、強襲イベはいつもこんな感じだったような 強襲適当にやってもスキル貰えるからな
真面目にやってんの多分300人位 後半始まってからほとんど神社通いなの🥺
てか消化ダルくてまだ50体近く放置してるの🥺
2000以内確信すると途端にやる気なくなるの🥺 今1000位くらいだけどボス40体ぼと溜まってるがもう消化せんでも2000位には残りそうやな 強襲いつも適当にやって3000位くらいだけど、今回2000位入りそう
撃退戦との並行で疲れてしまったか 撃退戦も500位争いのレベル低いな
古参でもない無課金ロックオン無し猫雛無しで550位辺り
今回は500以内入れないな
正直500とか無理だと思ってたが結構近い
課金して真面目にやってるのは200人位じゃないの? イベと違って毎日必須で殴らないといけない分楽なのかな
3000位なら毎日殴るだけでいいし あーそっか
この順位じゃないのか
人少なすぎだど思ったわ
トータルの順位どこでみれるの?
まー3000以内狙いだから余裕そう ダメージ順位と軍功は今週のだけど個人順位はトータルでしょ 戦況・順位→個人順位で見れる
確かに3000位以内は楽勝だと思う ありがとう
個人順位みればいいんだよな
このゲーム好きだからサービス続けて欲しい
報酬貰えて嬉しい反面やはり不安がでかい 撃退戦は3000位以内でスキル書貰える上に、石も結構稼げるからな。
面倒な所はあるが定期的にやって欲しい。じゃないとスキル上げが追い付かないだよねw てか軍団順位、倍差くらかw支援が強い軍団に集中してしまう、これ改善しないとなー >>885
どうだろうね。今のところ2回目の音沙汰がないからな
来月はたハフバで無料10連と一緒にやるのかもね スキル書いらないからフレーム下地称号のバリエーション増やしてくれ、あとボイスやホーム背景の追加とか 毎回500位くらい最終日に一気に上がってくる奴等が居るから
強襲ボーダーは550万ってところかな 支援というか、詩乃とちい子なの🥺
差がありすぎて軍団功40%増しくらいじゃ糞の役にもたたないの🥺
軍団順位の報酬で毎回1位と3位以下では4週トータル800石も差がつくの🥺 撃退戦なら和泉じゃない?
あいつマジでヤバイ
ロックオンとかステ耐性解除は対策されるけど
支援は対策されない
次からは支援無しマップきたら吐きそう ゆくゆくはそうなるかもしれないけど、現状は多くの人に行き渡ってて育成も完了してる詩乃ちい子が強いの🥺
てか1ターン目無敵とか攻撃禁止みたいなのくると思って身構えてたのに終始春蘭小夜叉無双で拍子抜けだったの🥺 支援もそうだけど相手攻撃にも耐えれるデバフ持ちキャラが今後重要になるから、優秀な星4をうまく取っていかないとな こちらのダメ増やす場合、防御力0の相手に呪いでステ20%減少の呪いかけても意味が無いんだよね
そうなると支援パフ以外だと被ダメ増加のデバフを相手にかけるしかないからそれ持ちキャラは重宝していきたいかな 絆レベルのシステムはこのままいってほしいわ
せっかく部隊長をお荷物で頑張ってきて次からやめますってなったら
俺の苦労は何だったのかわからなくなる 雛は天下の呪いも強いけど恒常も突破すれば被ダメ増が現行最大の30%と隙がないの🥺
三バカの中でちょっと優遇されすぎなの🥺 絆はホームに2時間置くごとに経験値10で加速アイテムは有償石で売ればいい 春蘭抜きだと500位以内は苦労すると思う
たまたま無償石でガチャ当ててたから比較的に楽だったけど 恋姫ソシャゲの方も初期の頃の戦恋コラボキャラが人権で純粋な恋姫ファンから不評だったのにね 結局の所どうやってプレイヤーを困らせてやろうかとしか考えてないからこうなる
撃退戦もイベボスなんかでさえデバフ無効が当然のようにデフォで付いてるし○○が強いとなればそれを封じて来る事ばかりだ
運営がプレイヤーを楽しませようと思っていたらこうはならんよ 敵からロックオンをされることに耐性があるって改めて考えるとすごいな
どうやって耐性をつけるんだ オーラバトラーみたいに分身でもして回避してるんだろう >>896
現行は最大40%だし、35%持ちもちらほらいるぞ 突出した限定キャラでユーザーの射幸心を煽ってから
暫くしたらその限定キャラを封じる(巻き添えキャラ多数)・・・・というのはソシャゲのバランス調整でよくあるパターンだけどもう少し緩く遊ばせて欲しいなーと思う >>907
特殊は別枠で考えてたの🥺
特殊以外で35%以上ていたっけなの🥺 三バカなら犬子を優遇しろなの🥺
鞠が大好きなロリおっぱいなの🥺 撃退用に春蘭強化したらイベボスのHPが低すぎて追撃2段目で死にやがるの [8/8 追記]
本メンテナンスにおいて新規武将の追加はございません。
誤ったご案内となりましたことお詫び申し上げます。 間違いは誰にでもあるし仕方ない
詫び石500で許したるわ イベント復刻限定ガチャ(お正月)
イベント復刻限定ガチャ(ちゃいな)
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[幽玄の隠歌]幽
・★4[長尾柱石]秋子
・★3[非情の女狐]悠季 幽微妙かなぁ
呪いが戦闘開始時になれば強かったんだけど 幽は完全に撃退戦と強襲ボス用だな
いたら便利枠で必須とまではいかないかな? え?まだ連合解散してなかったのかw4名は引退する方ですかね 30人くらいいた鞠おじ1人2人しかいなくなったからしゃーない 運営は国盗りを更に悪化させてるだろ
これもう強制的に全員6金にされてそのまま混ざるだけじゃん 国盗り上段、ほんと勝てない
今は天下ちい子や天下和泉入れた支援重ね掛けで
天下雛や天下一葉をワンパンで落とす編成が主流なんだな
盾役が瞬殺されるから良いように蹂躙される 防衛も中々つかないしほんとひでえな
どういうバランス感覚してんだ こういう時に水着結奈が強さを発揮する、多分w
スキル10まで上げるのはキツイっす 前回まで符買い無し6銀防衛で全体ランキング500位入れてたのが素直に上段上げしたら500位入れないから上段殴り楽しんでるの多そうよ
いつまで続くのか後続がこれでついてこれてるのか知らんけど 後続は金持ち廃課金じゃないかぎり上には挑まないでしょ 第一陣にして上段防衛の殴られ待ちパナイの🥺
どれだけおき直しても全然殴られないの🥺
やってられねーから本陣引きこもりに戻るの🥺 本陣おすすめなの
昨日は全く国盗りやってないのに防衛記録が3回あって戦慄したの 6銀以下とか人いない場合、他の場所から吸われる仕様になったから普通やぞ 結局追加武将誰も来なかったの
コエリョ様が3とかで来ると思ってたの… コエリョ様は裏切るから…
今のところ新キャラみんな敵対してきてるからね
実装されるのはそのあと 復刻キャラ引こうと思って確認したら全員持ってたの!
今回は石貯めに走って次の天下でぶっぱするの! 20位まで30名満員御礼
21-30位、30名未満は3連合
31-50位、6連合
51-100位、22連合
30名揃っても殴らない人が潜んでいるよね
10位までは全員殴ると思うが お盆なのにキャンペーンも何もないってこのゲーム大丈夫か? 大丈夫なわけない
俺が心配になるくらいだからな
でも今別ゲーで忙しいから虚無でもいいよ 別に他もお盆だからって特段何かやってるわけもなく・・・
来月ハフバなかったら終わりだとは思うけど 去年は7月末のネクフェスで告知からのキャンペーンとプチアプデがあったの
今年は10月らしいのそこまで何もなしで引っ張る気ならやばいの さすがに戦国EXが全部出るまでは続けると思うけどなあ・・・
パッケ版のキャラをこっちでコスチュームエッチさせる導線が強いんだから 連合戦を控えて練兵場で新編成を試しに来る人がいるかと思えば僅かしか来ない 防御型インフレと天下和泉で連合戦が難しくなってきたなー
明日地獄の1節目、吉とでるように・・・ 昨日間違えて恋姫夢想の方に書き込んじゃったんだが再質問
スマホのリセマラで目当てのキャラゲット→PCの自垢にデータ連動→録画ツールでエロシーン保存
これ繰り返したらピックアップキャラのエロシーンいくらでも見れるが垢停止とかにはならない?
今回の復刻キャラ好みすぎて石全消費したのに一体も復刻キャラとれんかったんや... >>952
それを書き込まなければならなかった
運営はここ見てるの確実だからそういう挙動があればお前だと特定されてバンされるかもな
運営に落ち度のあるバグとかならともかく、運営に落ち度のない不正のやり方なんて書くもんじゃないよ そんな事しないから勝手にやればとしか
つか保存してんのに垢停止に怯える意味も分からん そういやこのゲームで不正行為対応ってあったかな?他ではやってるけど そこまでしてエロみたいのかって話だ
見せてみろよお前の本気を 新規がリタマラを繰り返して目当てのHシーンだけを回収しないように
実際にプレイして獲得する上限突破アイテムが必要だったり、ある程度やりこんで親愛度上げないと見れなかったり、
課金限定にしたりと既に対策はされているんだけどね まず始めたてで☆5のキャラLvMAXまで持ってくの結構厳しくね? 最初から何かのプレゼントで金の鍛錬書10枚ぐらい持ってるから引いてそのままMAXにできるよ 無料十連とかやってる時じゃないと効率悪そうだな
しかもこのゲーム、限定ゲーだから引けるキャラも限られてるし 限定のエロ見たいおじさんに無料10連とか当たりとか何言ってんだ?
性能とかエロに憑りつかれたおじさんの前には無力やぞ どんな編成してるか一部しか見えないけど、
ナナメに並んでると疑っちゃうなぁww どや30人連合とマッチました
もうダメだ、負けてしまう 30人同士の戦いになっても相手側には修羅レベルは多くても5人
それ以外は余裕で39ptのボーナスゲームというオチでしょ >>966
あんたの連合は何人いるんや?
善戦できそうか? 30人同士のマッチングは一応当たり前なんだけど14位のどやが焦る相手ではあるのね こちらどや、相手アクティブ3人に見えますどうぞ…… アクティブ3人相手にうわーwww負けちゃうーwwwwとか言うやつが出てくるようになったか
どやもイキリ始めたなんて うちのギルドアクティブ6人だから他の連合に移籍しようかな
まあするならお盆明けかな 負けちゃう言ってるのは相手で、どやちゃうぞよく読め なんでそんな連合におるねん・・・
連合戦後、上位に直ぐ枠空くからそこが狙い目かな 初日にレベル100とか防御デッキなのに天下美空やら天下ちい子やらチャイナ春日やらが入ってる人が毎回出てくるからキツいわ
特に天下美空とかで防御固めてる人はだいたい防御に主力回してるせいで攻撃が弱くて攻撃は全部敗けてるし嫌がらせでしかないよ。防御じゃなくて攻撃強化せい、攻撃 いかにして対戦相手の星落とせるかが連合戦の楽しみよ なんか遠征で星5チケット取ったのに使えないんだけど
もしかして複数枚ないと使えないのに下げられた? ドヤが総出で相手連合の奴にしようとしてるの草
これからはイキらないようにさせた方が良いだろ マジレスすると
相手側が言ってるなら「どや連合とマッチしました」だろ
わざわざ30人連合とは言わんわ こっちのモチベ下がった分、別のゲームのモチベが回復したわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 19時間 10分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。