【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part652
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658084448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/05〜2022/07)
https://i.imgur.com/eRKzglL.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ あいミスのリシアのおっぱい片方しか見れないんだけどおっぱい番付どうしよう
原作から引っ張ってくるかあくまであいミスにこだわるべきか迷ってる 原作から持ってきたら復刻やらでリシアを引いた人が画像のおっぱいどこ…?ってなるかもしれないし、あいミスで括った方がベターかなって思う >>1おつ
犬派:アシュリー、コト
猫派:ラウラ、げーか、イリーナ、ナジャ、ティセ、ベア、プリシラ
もう勝負は着いてるな >>13
ウサりんだけなら大勝利だったけどクルちゃんもいるので負けます ウサギチーム!
クルチャ!つぐみ!フリッカ!
中々の凶悪さだが決め手に欠けるな… しかし、運営のお便りからすると、ミスドは周年まで待って引いた方がいいのかな?
なんか特別な機会には緩和するとか言ってたけど… >>28
2万で売ってくれるんじゃないの?通常は7万以上するからお得だよ☆ せいぜい1step半額 3step赤珠確定 5stepミスド確定1週限定くらいじゃないかなっていう 通常のプラチケが1万なんだから秘跡プラチケが1万と思うのはおかしい 確定だと金額が膨れ上がるから無いと思う
DMMポイント限定ガチャで単独で1万円超える商品ってあったっけ やるとしたらミスド版装集召喚じゃないの?
ただ2倍じゃなくて1.5倍とかになりそう 安売りしちゃうと秘跡作った意味なくなっちゃうし普通に期待されるような割引はないだろうな どうせ運営のことだから石そのまま確率2倍闇鍋秘跡でしょ 俺たちは一ヶ月予期し続けてきた
その成果がそろそろ発表されるのか 前回は結構早い段階でセシルって言われてたけど
今回は予想さえされてないのはなぜ?
みんな興味なくなったのか… >>41
憤慨するようなめーおーは既に切り捨てられてるから >>41
普通の聖装も確定15000だけど誕生日に文句言ってるやついたか? 前回は海外版で先行リークみたいなっちゃっただろたしか 今月はびっくりするくらいミスドお漏らしないよな
うんえーが対策したのか、ぶっこ師があいミスやめてしまったのか… クリスとセシルはスタンプブックの中身から推測できたけど今月のからそれが対策されたから ソフィさんが諸事情でセシルにすり替わったから次はラディスだな コラボや水着でべっかんが酷使され続けてるから
今月もイオキャラな気がしないでもない 人気キャラで責め続けるのは無理だから中間上位くらいの人気キャラが来ると予想
すなわちリディア! 密かにベア先生好きなんだけど、メインシナリオで唯一最大の見せ場もらってたし
私にとって最高のエンディングですとか言っちゃってたし
一番後回しにされそうで震えてる リディアは上位寄りだと思うわ
中間上位くらいというとヴァレリアティセあたりだろう
ギリギリシーツ抱き枕描き下ろしがあるくらいの位置 短期決戦で来てるんだろ?
じゃあもう、コト、リディア、アナ、げーかだよ。 最新のメイドシーツ描き下ろし商品化人気投票だと
1位セシル
2位アナスチガル
3位プリシラ
4位フリッカ
5位クリス
6位コト ある程度数が出てくるまでは秘跡の萌技で特徴出しやすいし特化型のキャラを優先して出すんじゃないかと思ってるんだけど
まぁしょっぱなアシュリーでしたが… アシュリー、クリス べっかん
セシル イオ
次もイオキャラだな >>58
多分3キャラに一回課金パターン多くなるから
3キャラに一回人気キャラ入れるパターンかと
これだと効率的 あいミスはアイコンとか広告とかおとなしめだけど
アイリスがおっぱいポロン広告見た時はそろそろやばいのかなと思った
他のFANZAエロゲはポロンどころか激エロばかりだしあいミスが特殊なんだよな 次もまた人気上位キャラ出すとやっぱりサ終近いとか推しのミスド出ないとか騒がれそうだし
運営の言うように5周年の先までやるつもりだと仮定すると、>>72と合わせてここらで上位ではないキャラを挟んで来ると予期しますね
ロードマップの7月ミスド背景も合わせるとベア、クレア、姉姫あたり >>66
アナちゃんは前回1位だったからセシルが頑張らなかったら2連覇してたくらいにアナちゃんだよ >>74
ウィルとか多数はむしろなんでこれでポロンしてないんだよってのが
ポリンがポロンしないのは…うん…… 半年ぐらいたてば半月おきにミスド出してきたりとかしてきそう このスレの人達ってみんな冥王ランキングトップ1000の人ばっかりなんですかね? 練磨の超強化っぷりはアシュリーリディア辺りがトップ? >>81
ティセだろ
最下層からトップクラスに変わったし >>22
紳士のように優しく
脱がせてあげてはどうか 違うぞそれはセシルだ
確かベッドシーツじゃなかったっけコレ
広告にするのはどうなのとは思うが ゲーム的には物理アタッカー、回復、魔法アタッカーと来たからタンクかバッファーのミスドがいいんだけど
ただファムとかフランを優先して出すとは思えないのでその場合尻とかシャロンかな
フリッカは人気以前にシナリオの区切り見えてないのにミスドシナリオは難しいだろうし >>90
地上でいっぱい美味しいものを食べました。私、とっても幸せ!(トゥルーエンド) 下手なバッファーよりバッファーしてる皮肉だと思います
初期のSRアビで最重要ステの幸運をガッツリ上げられるのは調整不足と言える むしろ姉姫幸運バフなしだったら無理ゲーだったからSRアビは良采配だろう
今はベールのアナちゃんや追加ポテ耐性exポテ含めた幸運バフと異常対策の選択肢増えたけど 最初の頃は今ほどクリスやクルちゃんのバフも揃ってなかったからな姉のバフが本当に頼もしかった
しかも通常攻撃トリガーだから早期にカウンター貰ったことでめっちゃ使いやすかったから 過去の話は今しても無駄じゃねえの
今のバフ性能はそこまで高くないだろ
反撃持ちの通常攻撃バッファーも増えたし
幸運は要求値そんなに変わってなくて上げる手段増えたから姉姫にはアタッカーしてもらう事の方が多い 5、6月のミスドは末日だったけど今月はそれが土日だから、
4月パターンで29日キャラ告知30日ガチャ追加と予期 同じ初期のアビであるアシュリーの魔力バフは上方修正されたけど、さすがに下方修正は出来なかったんかな? 姉姫のインステイトはナーフされたからやろうと思えば出来たんじゃない >>101
月初の課金セット更新に合わせるだろうから基本末日じゃないかな >>104
ミスドガチャの48時間中に月を跨ぐようにはするんだろうなと思ってる
一応30日17時開始だと1日17時までにはなるけど、まあ運営の都合次第かな とりあえず、アナちゃんとラウラとげーかの秘蹟はまだ来ないでくれ
全然石が貯まってないんだ。 まぁデータ自体は明日埋めるだろうから実際の告知がいつだろうとメンテ後にバレるだろう 俺はラウラとオリヴィエ早く欲しいので来て貰いたいんだが コト来てくれないかなー
まいぺーすのんびりくそざこめーおーが唯一愛を注いでるんだが 比較的新規の人も全盗み出来るようになるし古参も楽になるから良いんじゃないか? 全体盗みした後萌技打ってまた使えるようになったらもはや次元が違う 範囲盗むスキルあれば周回が早くはなるけど
盗む萌技はどうせレベル上げないと使い物にならないから、ミスドの重ねづらさを考えても専用想飾必須だな
セミオート盗むが安定して9倍消費で周回できるようになった今となってはそれほど まあでも秘跡引かないとだし全体攻撃だと威力とか連撃出来ない問題もあるし単体二種の方が良いな ミスド萌1でも100%とかいう可能性も0ではないのでは 別に今の個別でも全員から盗めるんだから逆に燃えるとかいう理由が分からん
単なる僻みを責任転嫁するという意味なら分かるが とりあえずSSR4着のアイリスにミスドは来ないだろ
アリンげーかベアパトリシア他? せっかくのまるはだかがほぼ死にステと化してるし盗んだ時+盗まれている相手を攻撃した場合連撃再行動くらいくれてもいいと思います リリィちゃんが溜め込んでるフレアライト盗んでこいラウラ >>121
アビリティ練磨してまるはだかを対象にすればいいだけなんや ミスドクリスの萌え技アニメ可愛い
こりゃ好きなアイリスは取るしかないわな メンテ内容見ようとすると毎回ページ見つからないの何 アップデート
◆ギルド
・ギルド画面トップに「戻る」ボタンを追加
◆ショップ
・ショップUIを一部更新
◆果てなき奈落
・第9層追加(8月1日 0:00~)
奈落くるぞ
備えろ >>123
セシルて4着だったんだでミスドが残り理枠だったのね すげえ!ついにギルドに戻るボタンが!
奈落9層は来るけど封穴の新難易度は来なかったかあ そういや奈落スキップ来ずに9層だけ追加か
周回がたくさん楽しめちゃいますねえ キャラゲーなのに戦闘要素ばかり追加されてもな・・・ SSR+素材も追加されてるんだしそろそろ奈落報酬も見直して欲しいっすね 錬磨のソートかフィルターまーだ時間かかりそうですかねぇ
随分前にアプデ告知の割に実装まだなんですが… 奈落の突っ走ってる感と緩和考えてない感は先のこと考えてないんだと思わされる 奈落最下層到達者にのみユーとの秘跡シナリオが見れる・・・とかやろう 奈落と試練と遠征とルームと釣りは一度取っ払ってほしいわ
それぞれの長所を併せて1つのコンテンツに統合してから出してくれ 編成枠足りないから11層までにはスキップ実装してくれよな 奈落は一周踏破で報酬全取りできるよう調整と、宝石の報酬のランクを1ランク上げて ReRe とかありなんかな
萌技クソアニメ復活してほしいんだけど 秘跡の萌技アニメをクオリティ高めの手描きアニメにしてくれてたら良かったかもな
そうすれば秘跡実装が今よりほんのちょっぴり楽しみになったかもしれん べっかんイオ風の絵じゃない微妙な萌技アニメにもファンはいたんだな ユーザーに時間取らせる事を何とも思ってないシズルだからな
それでネクロ死んだの忘れたんかな? 奈落はランキング制にして報酬なしでいいよ
名誉() 奈落9層来てしまうのか
試練ハード追加よりは良いかな ネクロはデジタルアーカイブ残して死んだことだけは評価したい
あいミスもボイス無しでもいいからデジタルアーカイブで全ストーリー寝室残して逝ってくれ 今回のコラボの片方記憶にないキャラだったが、移植で増えたキャラなのか
エロって大丈夫なん? ってかあるの? 一般版でエロ無しで結ばれた後、
R18版でエロ有り後日談はめっちゃシコれる
あいミスの家庭版出してほしいね
キャスト収録の都合とか関係なく、一同が会話でわちゃわちゃする新パート追加とかで 試練ハード2層、奈落スキップ、封穴ハードも早く欲しいな
ただ奈落スキップは細かい仕様面に迷ってるんかね
最終層以外スキップ可とするのか、パス消費はいくつか、とか へー夜明け前より瑠璃色なのアニメなんてやったんだー(棒) ロードマップには封穴は新難易度としか書いてないのでハードではなくイージーの可能性もなくはない >>166
それはただのレイドイベ仕様なのでは…? え、明日からイベってまーーた自社コラボなの???
異界の住人いる??使ってねーわそんなん コラボのリースの声の人ググったらお姉さんキャラばかりやってる人だから声想像できんな。 スキップの告知してまだ1年経ってないのに来るわけないだろ! そういえば芋が聖錬で使えるようになるまで随分かかったよね
用途不明の芋を掘り続けた日々 手塚まき、木村あやか、三咲里奈の三人が一つのゲームで揃うのは
ティンクルくるせいだーす以来かな 今考えるとキャラデザ以外何にも誉めるとこがないTH2が何故あそこまでバズったのか不思議でしょうがない 全体盗みごときで燃えるか?
個人的にラウラの秘蹟聖装は、ウェーブ開始時に敵全体から自動で盗む
「真・まるはだか」のアビリティ実装ぐらいで丁度いいと思ってるんだけど。
もうバランスなんかとっくにブッ壊れてんだから遠慮すんなよ 当時の王道的な内容だったのとキャラ人気もタマ姉といいんちょでほぼ埋まってたから、二次創作も割りと見かけたな 伊藤も生天目も表で十分活躍してるだろ。落ちぶれて戻ってきた訳じゃないから。ただ離こn まぁ結婚したり子供産まれたりで裏やめる人が多いのはしゃーない
やめる理由が無くなったなら戻ってきてくれるのはありがたいことだ 今エイプリルフールでかまいたちの夜ネタやったアイマスの悪口言った? あいミスエイプリルフールのガンダムは正直よく分からなかった ■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。 そう。外見から分かるように、アシュリーとアリンは正真正銘の双子。 言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人がアイリスの為に、アイリスが冥王の為に。
だからこそ戦場で生きられる。アイリスは姉妹、アイリスは家族。 プール
タッキュー
コムック
パジャマパーティー
どれ一つ取っても戦場では云々 アイリスが飲む冥界のコーヒーはなんたらかんたら
…お茶会はよくやってるけどコーヒーって出てきたことあったっけ? そう言えば水着姉姫交換してなかったなと思って見に行ったら全然完凸に足りてなかったしガチャチケも性辺も取れてなかった
草 >>176
手塚マキって入れてググったらすげー胡散臭いおっさん出てきてわらった あけるりは2作目やってないからエステルの素性すら知らんわ
1作目すらもうほとんど内容忘れてるけど
エステルといえばエステル・ブライトが真っ先に思いつく
おっさんってことがバレバレだけど 俺は関西地方に住んでるけどアニメやゲームの
大阪弁や京都弁を聞くとキャラ付けなんだろうけど
そんなこてこてな関西弁使うやつおらんやろといつもおもう
違和感ありあり >>210
大学でミナミ出身の友達できて、あれがリアル関西弁の地域も本当にあるんだなと知りました
あとアナちゃん大好き 方言はコテコテなくらいが好きだけどな。属性付け大事アルよ >>210
初めてアニメやゲームの関西弁でええやんって思ったのはToHeartの保科智子委員長だな、久川綾
喋りも自然で、当時としては関西弁で暗くてツンツンしたツンデレヒロインって斬新で
制作陣も声優も関西人だと知ってなるほどと思った >>197
ボトムスと聞くとiPhone proシリーズの背面を連想する 関西弁で気に入ったキャラがいるなら
それはそれでオッケーですよ 関西弁の好きなキャラ居たかなぁ…
お好み焼きのウッちゃんかな 艦これの浦風は良かった
関東の職場で広島の人がいっぱいいるところで働いてるけど
本人達は標準語喋ってるつもりでもポロポロ出てるのよね
意味はなんとなく通じるけど 語尾にのじゃとかつける子も現実にはいないから細かいこと気にしたら負けだぞ クールタイム欲しいから今月のミスドは誰とは言わないけど不人気で頼む 戦力の逐次投入は愚策ですよ
じゃけん人気キャラ固めましょうね〜 >>195
露出少なそうなワンピースタイプに見えて乳部分だけ分かれてて下乳見えそうな衣装でもある
さすがはドスケベ教教祖様 声を上げない客をおざなりにすると最終的に人が離れていくって寓話いっぱいあるから人気キャラ優先する方がヤバそう ここで2人同時実装して人気+不人気とか抱き合わせしてかないといかんのでは? ヴァレリアちゃんやパトちゃんきたら血反吐吐きながらガチャ回す
イリーナちゃんが早期実装により弓使い及び未実装組を煽り散らせる火力手にいれるパターン(三日天下)も悔しいけど回す ヴぁレリアって魔力か腕力どっちあげればいいのかいまだにわからん 物理アタッカー、ヒーラー、魔法アタッカーときたから
鉄壁タンクのクレア辺りが来るんじゃないかなと予想しておく 銃キャラに見合うぶっ壊れが来たらそれはそれでめーおーからヘイト買いそうだな くるとしたら多分クレアのミスドはアタッカーと違い替えがきかない性能なんだよな 秘跡は月1告知出しちゃってるからな
準PUに人気キャラがいる間の月に不人気は出してくるんじゃね セシルのを黄色理属性で出した時点で不人気出すほど長く続ける気があるか怪しいな
4周年あたりで第6の属性とか出してくるなら話は変わってくるけど 遠征で入手できる魂の出現率の緩和はもう望めないのだろうか 秘跡とかどうでもいいから生意気にポニーテールにしたイリーナちゃん 先々月だっけ?
ミスド登場のロードマップを後ろにする的なお知らせ出してきた時に、ミスドは全て末日に出しますよっていう意思表示なんだと思った 声優変わってもエステル楽しみだな
フィーナより月人の文化とかのエピソード多かったし
好感度がマイナススタートからでより愛を育んだ感があった ミスドは今のところ人気上位のみな感じだからな
不人気出してくれた方が全員出る可能性あるから助かる >>233
セカダン2のガンナーから世界樹Xのガンナーになる可能性だってあるだろ!
イリーナちゃんは・・・可愛いですね >>253
アシューは始まりのアイリスだから人気とか関係ないんだ 準PUもない秘跡初手の反応伺いとしては名簿1番人気も程々で妥当なキャラじゃね アシュリーは人選はいいけど時期が悪い
なんでSSR聖装実装月なんですか? そういえば今月の秘跡ガチャは秘跡アシュリーの立場がどうなるか(PU外から外れる秘跡の扱いがどうなるか)
初めて明らかになるのか。いろいろな意味で外せないな 流石に準ピックから外れるだけで排出とか天井交換は残るんじゃないかな多分きっと アシュは声がいいしポンコツ騎士感も好き
しかし、何度イベントこなしても百合カプつくれないコミュ力が存在感にデバフかけてる メンテにミスド実装予告ないけど実装するなら今日しかないのか
アリン正式加入の時はミスドに話題もっていかれてかわいそうだったな
ポリンはあのキャラクター紹介一番ひどいな・・・ 告知があろうとなかろうとおそらくメンテ明けには今月のミスドのキャラが分かる
蒼片貯めたいところだから引きたいキャラが来てほしいが果たして めーおーがゼウスばりに姿形を変えての異種姦でしたオチならあるいは アシュリーはグッズイラストや寝室を見るたびに体つきがエロいのを再認識させられる https://d3t6eqpql3chh7.cloudfront.net/img/goods/L/4942330172544.jpg
『あいりすミスティリア!』×『夜明け前より瑠璃色な』エステル&リース コラボレーション☆Wスエードタペストリー
べロスはアイリスだった・・・? 最近は名乗りより輝きと疾さを極めし剣の事ばかり聞いているアシュリー ミスドのアシュリーはおっぱいでかくで激エロだもんな
しかもえらくかわいらしい声で鳴くし あいミス要素、ベロスと......背景の冥界!(多分) まだ石貯まってないし今回のミスドはイリーナでいいぞ 250連してPUされている3種の秘跡が1回も引けない確率ってどれくらいなんだろう イリーナ「冥王殿、ネットで自分の悪口を言っているでありますか?」
イリーナ「他の方ではなく自分のことならいっぱい書いていいのであります!」 ミスドイリーナで萌え技アニメでにっこりされたら憤死するくせに >>222
普通だと思っているキャラの喋り方すら現実にはまずいないしなぁ
〜だわ、〜なのよ、みたいな イリーナちゃん見て見て!
.44マグナムだよ(ボロン
扱えるかな? 果たしてミスドイリーナは銃火器持たせてもらえるのか… 制圧射撃からワンショットワンキルに目覚めて対物ライフル構えたイリーナちゃん イリーナ「ボマーって知ってるでありますか?」ペタッ ・アイリスの反撃が「受けたダメージが0」の場合でも発動するよう判定方法を調整
(攻撃を回避した場合は反撃は発動しません)
やったな試練でバリアー使い放題じゃん 今日告知があるとも言ってなければそもそも告知するという告知も無かった ラウラ反撃防止のためにダメージ減少リセマラしたのに・・・・ 神啓 攻撃のパラメータに25%のボーナスと、攻撃が一定回数必ずクリティカルになります。
月光 防御・魔力・幸運のパラメータに40%のボーナスがつきます。 ルージェニアナーフしたとき「クリティカル率は100%にならない」って断言してたのに・・・ クソみたいな新効果つくるのやめろ
既存の効果の組み合わせで表現できる範囲でやれよ クソを追加するとまたバグも(全く関係ない所に)増えるわけだが リースの声ちょっときつすぎじゃ
全くキャラに合ってないんだが コラボは重ねてナンボだから1500石ガチャだけやればいいか ミスドのキャラをスタンプブックで絞れなくした上にメンテ後の親愛バレもしなくなったか
告知来なかったし明日告知で明後日ミスド追加だな >>325
控えめにwave開始時に敵全体に攻撃&確定盗み+敏捷アップのアビ持ちでいいや いぬとねことちっちゃいことびじょが合わさり最強に見える 世界樹の匂いをベロスに嗅がせて種探しをさせればいいのでは・・・?
つる植物、お前船降りろ と思ったけどまだ効果切れてないのに+3%がなくなってるのか あーあ
ふーりんの声聞けないの辛い
正直声優変わるくらいなら出さないでほしい 買ってある金床とデイリーBPの表示がホームから消えとるな
ショップUI変えて不具合出たか? ホームの金槌マークも消えてるな
「今日のアプデを紹介!」の画像にはデイリーフレアライトセットあるから不具合か? エステルの声は割と合ってるというか違和感全然ないな 3%といえど踏み込みが足りんと延々と続くからな
どういう補填になるのか分からないなら上げられないじゃん
殴り倒される前に他のやつで殴り倒せってことか トンカチ効果切れてるのに気付かず花散らしてた
何度目だ俺めーおー 直接イベント出てるわけじゃないからってのは分かるけど
復刻組にもちょっとくらいイベントボーナス付けても良いのでは? コラボを機にお得過ぎるデイリーフレアライトは廃止です!とかかな? リースはイリーナみたいなちびっこたと思ってたのにクールだし声低いしなんなん
きゃわいいロリがほしいやだやだ >>356
闇落ちして復帰したあとのイリーナだよ
苦労して髪色が薄くなってしまったんだ お得石は9000円で18000石と、4200円で8400石の2パターンか〜
うーん両方買えば秘跡貯石が一気に1/3以上貯まるのはデカいかも >>360
当時品はロリ演技が出来てはいたんだが… この声優さんがロリは珍しいし、そこはギャップを楽しんでいくということでひとつ。 流石にロリ声きついか
古い作品だし声当ててもらえるだマシよね 初日からEx全開放できるようにしたのか
煩わしいだけだったもんな うんうん収集2倍いいね
で、BO半減はどこいきました? メンッテエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
おういい加減にしろやこの金玉野郎! 萌具強化全然成功しないなーと思ってたらメンテ入ったんだがもしかして素材飲まれた? は?メンテ?
今遠征から帰ってくるとこだったんだが 半額でどっちも引けなかった不具合を直してくれるのか デイリーフレアライトがショップのリストから消えて、買ってあった分も金床効果消えてたから エンジニアチームがドワリンだと思うと緊急メンテも許せるよ ついでにコーヒーと初回でどっちも来なかったのも戻して 初回半額でエステル引いたからもしやガチャ周りの不具合で焦ってメンテかと思った メンテ前に花使ってた人に補填とかすんのかな
ごく少数だろうけど 7月29日 18:02 〜 終了時刻未定
※メンテナンス終了時刻は決まり次第お知らせいたします
未定キター この程度なら流石にスグ開くだろ
正直冷めてきたから
ぶっ飛んで抜き打ちのお別れでもいいけど https://s.inside-games.jp/article/2022/07/29/139493.html
インサイドがせっかくヨイショ記事書いてくれたのにな
まぁこんな末期インフレゲーを今から始めて追いつけるはずもなく >7月29日(金) 18:02より、発生中の不具合への対応のため緊急メンテナンスを実施しております。
その発生した不具合内容を書け 人間界に行きましょう→ただいまメンテ
こりゃ交換チケもう一枚追加ですな いつもみたいに前日にメンテすれば良かったのにな
なんで当日にしたのか たぶんデイリー課金アイテム消滅の大事故でメンテ入った ルームで育ったBP刈り取ったところだったのに
溢れたらどうしてくれるんだよ!!
いい加減迷惑なのわかれよ!!!!! バレてるのは金床無効くらいだけど
長引くようなら他にも何かあったのかもな
どうせスグ開くだろうけど アナウンスに先行して即落とした位だからしゃーない
影響範囲の調査や対応方針、解決見込みの見積もり時間すら惜しんだレベルなんだろう あけるり、よあけな、けよりな あの時の三つ巴が再び メンテ明けで溢れそうなのあるいは
既にたっぷり零したの消化しようってタイミングで
この仕打ちはなかなか素敵ですね
アナウンス云々以前の問題だし 補填するか否かの問題まで関わるから長くなるかもしれんな
どうして金床消滅なんてバグが出るんだ 無能度が増してきたな
余所の終了部隊の連中でも引き取ったんか? ショップUIいじっておかしくなったかな
運営の土日没収 引きに自身があれば叩いても良かったんだろうけど
補填を下回りそうで結局強化できなかったな
今になって入場券買い忘れた気分になってる これなら通常イベみたいに木曜メンテ金曜12時開始でよかったじゃん >>422
緊急メンテに関してはお薬いっぱいくれるから溢れる程度気にしなくて良いと思うのだ 当然メンテ入るだろうと予期してたけど騒ぎになってて草 仕事終わりの時間ぐらいに全快になるように調整してためーおー多そうだししゃーない 特定難しいなら全員にSSRまもり配布が落とし所か? おまえらがイリーナちゃんいらないとかいうから金床もって家出したんじゃ 楽しく遊べてたとこに手突っ込んで
高確率で嫌な思いをさせてくれる >>447
じゃあ萌具強化はイリーナちゃんがやってる設定なのか…クホホ 問題が発生してるとわかったからアナウンスも挟まずメンテ入ったんだろ?
ならその発生した問題を明示しろよ、どこまでもイラつかせる運営だな >>428
そこに颯爽とキャベツ派が闖入してくると SSR強化が数%しか成功しないイリーナちゃんを許すな 直して開けて実際直ってなかったときに困るからしばらくは秘密にするぞ 課金周りのメンテか
仕方ないけど、こんなのチェックリスト作ってローカルサーバーでアップで更新確認すればチェックできんだろ
イベントの回数減ったりしてるけど人件費削るためにスタッフ減らしてるのか? よりにもよってコラボ開始日にショップを弄らなくてもいいのに クレカ請求いつもより5万ほど多いと思って詳細確認したらミスド課金分だった
8月は課金しない ほんとな
イベントなんにもねえって感じの日がミスド実装から増えたのだから
いくらでも試せるときはあったのに そんな頻繁にやる作業でもないのに
わざわざ新加入にぶつけてきてるからな >>423
自分が発見したのは名簿の各キャラ(今回はエステル及びリース)の画面で萌具をセットして決定を押すとエラーになってタイトル画面へ飛ばされる不具合があった。
今回の緊急メンテで解消するかは不明だけど。 >>470
お部屋巡りでやたらエラー吐くようになったから
それ系はカウントしなくなっちゃったな
ワザワザぼやいても駆けつけた奴に
キャッシュ消せとか責められて
キャッシュ消してないと思われるのがオチだし もう仕事行く時間なのに全然できない BP10以上は保証ある?
何のために早く起きてたのか分からない 眠い 300石・・・いやイベ開始直後だし1000・・・
ってのはむりかな?
薬3個とか5個かね 完全に本末転倒だけど辛いならさっさと倒れて
アーカイブ売ってくれた方が
楽しかった思い出も腐らずに済むんだけどな めーおーは冥王なので忘れがちだが、人間はミスを犯すものだ いつものデータ更新どころか臨時メンテかよ
いい加減にしろよな 最近あいミスやる時間少なくて済むから
もう7周年になるFGOやってみてる
鯖90以上マスター160ばかり
お金使わなくて攻略も楽だけど第六特異点で一挙に難易度が高くなった
何が言いたいかと言うとメンテ早く直してほしい ショップUI変更って「どうでもいいとこ変わって数レスで話題終わるんだろうなあ」と思ってたら
マジで大事になってて笑う メンテ延長くらいは予期してBPとか消費してあるけど
22時までには終わるよね 早くメンテあけてくれないと釣りポイントが溢れる!! ショップUIなんて誰が変えてくれって言ったんだよ…… エステルのエッチシーンまだ見てないんだから早くメンテ開けて >>501
はい
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 このゲーム大好きだけど、終わってくれるならそれはそれで
DMMを今度こそ卒業できる
っていうか卒業させて 終了予定20:30です
リリィちゃん、何をすればいいか、分かってるよね? >>508
はい・・・どうぞ・・・お詫びのBP薬1個です・・・ 緊急メンテは詫び石の代わりにリリィの凌辱一枚追加で >>503
どうせ仕事してる感出したくて自分らでやったんやろ エステル様待たせるって
わかってるんだろうなうんえー? 詫び石配れば許すよ
おくしゅりだけで許されようなんて思ってないよなうんえー? >>515
今までもそれで散々いらん事してきたしな このまま永眠してくれると、悲しいけど楽にはなれるな 田舎おじさんにとってあいミスは生きる楽しみなんだ
奪わないでくれ ショップUIなんかよりも、
限界突破のかったるい仕様なんとかしてほしい
レベル上げて限界突破してまたレベル上げて…とか、
一枚ずつ限界突破するやつとか たしかに限界突破で一々例のムービー挟むのはダルいね
スキルだかアビはそのままの画面で一気にできるのに、なんでレベル上限だけ演出挟まないといけないんだろう コラボに限らずキャンペーンも渋るようになってきて
経験値2倍とかもうサ終まで来ないような気すらしてきた タイミングみてログインしてもずっとメンテなのなんなの
生粋のめーおーにお知らせ読めとか言うまいな インサイドの記事にあったけど、
イメージイラストの隅、コトの隣に例の女サムライが立ってたからアイリス化は濃厚そうね 正直元ネタ知らんからコラボでメンテとか鼻ホジでふーんよね
おわびにミスドの入手難易度を500下げてくれたらもう少しお布施してやるわ >>484
でアーカイブは出ないオチか
画集とかサントラとか各々が商品化で進めてるからまず出ないぞ >>531
正直キャラ増やしすぎて飽和してるわ
すでにミスド出てるキャラの新規SSR出すんか?
出せないから新キャラ増やすのか? 飽和してようが新キャラ出したときが数字出るから実装せざるを得ない 新キャラ追加は単に課金効果が高いからであって深い考えはない >>536
購入した課金アイテムのデイリー各種消滅(金床の効果も消滅)
EX2以降が解放済み(これは不具合ではないかも) 新キャラは分かりやすい強さで実装することを怠って失敗してるから次のキャラは一発目でコト超えちまえよ
ソシャゲってそういうもんだろ >>531
あれは去年の9月には出てた3周年のイメージビジュアルだ
で、その頃から言われてる >>536
金床の報告が多いが
アイリスのレベル上げとかスキル確認してたらしてたら何度かエラーでタイトル戻ってたりしたな
不整合とかまたやってそう 映ってるから仲間になるならゼロノスも加入待ったなし >>538
お知らせによると、ご意見()を勘案してEX2以降も初日から解放することにしたらしい >>542
冥界に乗り込んできたところでハデスにTSされる展開だぞ ハイレベル冥王さんでもミスドって強さ的に必要なの?
ダメージ上限キャップでせめぎ合ってる様だと底辺冥王的には
ミスド無くても平気なんじゃ?って思ってしまうんだけど デイリー売らなくなったわけじゃないよな
1ヶ月商品廃止するの○○の前触れだぞ ミスド0のランク外めーおーでも奈落8層と試練HARDはクリアできてるぞ
ミスド持ってると試練HARDの日数が減らせる >>546
どうせミスド始まった時点で前触れ前触れ騒いでただろw
とっととラストエピソードを読みたいキャラ決めて終活しようぜ ラジオ関係でコト、プリシラ
人気キャラでリディア、アナちゃん、ラウラ、ラディスのミスド出さないことはないでしょ BP溢れたんだから薬100本寄越せや(´・ω・`) ▼不具合修正
・デイリーフレアライトセット購入後、萌具強化成功確率が増加していない不具合の修正
・デイリーフレアライトセット、デイリーAP回復薬セット、デイリーBP回復薬セット購入後、
ショップにて商品が表示されず次回購入可能までの期間が確認できない不具合の修正
・デイリーフレアライトセット、デイリーAP回復薬セット、デイリーBP回復薬セット購入後のログインミッションが表示されない不具合の修正 どうせテストもしないのに、そんなところいじるから・・ 最近特に出番なかったコトがイベに出てきたせいで、コトのミスド出るんじゃないかと戦々恐々としてる
まだ石溜まってないんよ… 詫び石で許そうと思ったけど半額回したら最低保証だったから許さん 名簿でリースがひとりぼっちになっちゃうの悲しいなあ >>572
みんなそれを思うんだ
そしてそれを忘れていく >>572
雷撃(物理)
攻撃参照、相手の防御参照、クリティカル判定あり、回避判定あり
雷撃(魔法)
魔力参照、相手の魔力参照、クリティカル判定なし、必中
多分こう >>572
ポケモンだって昔はタイプごとに物理か特殊か決まってたけど
今はそれぞれのタイプに物理技と特殊技あるでしょ バチバチッ!って鳴るのかビリビリッ!って鳴るのかの違いだよ >>570
まずイベントのガヤで出たらその後の聖装予定に入るのかってなんの根拠もないからなあ
今回はいつもより登場アイリスも多いし さすがにそろそろメインストーリー更新するだろうし
その際についでに収録してるだろうからなあ 名簿画面で新キャラの装備確定するとエラーでタイトルに戻されるのおま環? サンダーとライトニング的な?
試練ノーマルのボス5体倒せた〜
これも毎日2回出勤してくれた秘跡セシルのおかげ >>577
ギガブレイクが物理で
ライデインが魔法か >>570
準ピックアップから外れる予定のアシュリーの扱い次第だが少なくとも2ヶ月は準ピックアップでロスタイムあるんだからその間に引ければOKOK なんか戦闘終了後とかスキップ押した時の通信中が長いのはおま環? 1500じゃポンデリングの玉1個分にもなれねえだろうがオオン? ラウラにカウントダウンされた勢いでイキてぇなあ
そう思わないか運営さん
ASMR第2弾だよ エロ無しASMRってマジで何処の層の需要なんだろうな
エロゲ会社のくせによ 良いイベントじゃった(´・ω・`)
ベロスカワヨ
本気のベロスをレイドボスにしよう >>596
その辺はまどソフト見習えやとは思う
しかし今回のシナリオいいなぁ原作やってないけど ここでリース出るって事は原作で叶わなかったマルグリット姉妹のゆっくり旅路みたいなのはもう実現しないんやな
別世界でやる事ではないと言えばそうなんだが、見てみたかった ベロス戦えたのかよ
めーおーもファムを見習って豚みたいベロスで戦え SD絵記憶にないのいくつかあったけど描き下ろしもあるのかな ベロスの嗅覚を強化して人間界につれていってたけど、フルパワー強化したらベロスだけで終わりそう コラボガチャに石使うのは勿体ないな
チケットで一人確保、もう一人は蒼片でいいか 蒼片1700しかないから交換に足らんけど、今50連回すよりミスド50連したらそのくらい蒼片貯まるかなぁ 以前はコラボガチャ引いてたけど、利用率が少なすぎるから、ミスドが出てから引かなくなった。しょうがないよね… エステルなかなか良さげな性能してんね攻撃回復連撃ミラー >>609
SRまで完凸と仮定して1連で約10だから、500ぐらいは溜まるはずなので余裕
私はチケブッパで蒼片集めたけど >>609
ダブり具合によるかなあ
俺はアシュリーのときに250連したけど、ちょうど2キャラ分のそーへんがたまった 秘跡は明日告知の明後日ちゃう
毎月末日だと思っときゃ 誰も聞かないようなので代わりに聞きますね?
で、リースとエステルどっち交換するのがいいんだってばよ?
失礼しました >>612-613
10連でおよそ100貯まるなら余裕か・・
今回は50まわそ >>614
クリス:31〜2 セシル:30〜2
で来てるんだし明日告知31〜8/2の昼までやろ? 9層は次のミスドガチャのピックと準ピックの接待ステージなんだろうなあ 秘跡に関してはマジで猶予がない・・・というか、
実装した翌日くらいしか悩む猶予がないから中途半端に回したり、回し忘れのないようにな ココ見てたらミスド来るってわかるから
先走ってエステルとリース揃えてしまう奴減るだろうな
まあ、先走ってしまったんだが スーパーベロス草
でも分類としては天使とかベアてんてーと変わらんからそこそこ強いはずなんよな てかミスドと被るように出したらコラボ回すやついなくなるだろ
ミスドでそーへん貯まるんだからさ 前まではとりあえずどっちかとってチケでもう片方とって周回してたけどミスドのために石温存で引かないとなるとイベ回る気力減ってくるわね そもそもベロスって人間界に連れてっていいものなのか
デフォルメされてるだけで本気モードはそこらのモンスターよりよっぽどやべー見た目してるだろうし 死ぬほど粒子キメなきゃ実用にならんのだから真っ先に削られるところ ベロスが探すのには
匂いがついてないとダメだから・・・ べロスは意識低い系だからモチベーションが足りないと動かないんだ… でもほら、ベロスはツル植物と違って嘘をつくから…… シナリオもBGMもCGも良かったわ
周りがこんなに良い物用意してくれてるのにシステム担当ほんとさあ… 今回の出演キャラ
ユー
リリィ
ベア
コト
ポリン
ティセ
ラウラ
クルちゃん
ルージェニア
げーか
この中にミスドキャラがいるんか? 今回のお話良かったね
コラボでは一番いいかも
両方欲しいんだけど半額クズ10
はーチケもう一枚こねえかなー
はーつっかえー
3000石で回すかなー >>636
つる植物は世界樹の精霊っていう致命的な嘘をついちゃったんだよなあ… >>642
そういう嘘よくないよ
公式のキャラ紹介にもゲームのプロフィールにもちゃんと世界樹の娘って書いてあるんだから嘘なわけない 50連で片っぽきたからまぁよかった
コラボは一応全員揃ってる
まったく編成に組み込んでないからコレクションみたいなもんや >>646
俺もその状態なんだけど今回50連で来なかったんだよなぁ
追う体力もないしここらで打ち止めかもしれん コラボ揃えてるけど使ってないし寝室も見てない
何で揃えてんだろ 年2回だから蒼片やり繰りで一応1枚ずつは取るけど
武器に粒子2000属性に粒子2000×5レベルアップに粒子2000スキルアップに粒子2000!ってかなりどころじゃない強気設定だよな
うちのお財布事情じゃインフレについて来れないからえっちなトロフィーと化してる >>645
???「あれぇ〜? ユーさんイメチェン?」てけてけ
???「…いつもよりもかしこそう。 顔が。」 >>648
コンプが途切れたら今後のコラボでもスパッとあきらめがつくってものよ そりゃお前があいミスが好きで遊びつくしたいからだろう
ミスドは無理でも他はコンプしたいしな誇っていいぞ >>649
ほぼ同じ
コラボキャラのエロってなんか見る気しない
巫女さんはまあ見たわけですが コラボも限定も1麻衣ずつ取るつもりだけど蒼片足らないし石はなるべくミスドに使いたいしでコラボ50連するか悩み
日曜にミスドとロードマップ見てから判断ですかねえ やった事ないけど、コラボイベの確定チケットって使わなかったら復刻の時に使えます? もしかしてこの期間内に使わなかったら消滅? >>659
チケットは8月15日13時に消えるので復刻のときまで持ち越せません
入手したなら必ず使ったってください >※「コラボSSR確定召喚チケット」は以前のイベント開催時に獲得済みの場合は再度獲得することができません
これが復刻時の注意事項だからね
今プレイしてて復刻の時に確定チケ使いたいということなら今回のスト−リーをクリアしないようにするしかない >>970用
予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/8(月) ここ掘れベロベロ! 野良猫と委員長の異世界散歩(冒険・コラボ)
7月予定 新秘跡聖装登場!
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/2(火) ウィルお誕生日
〜8/7(日) 全収集クエストドロップ量2倍
〜8/7(日) コラボキャンペーンログインボーナス
〜8/8(月) コラボフレアライトセット販売
8/5(金)〜 アナスチガルお誕生日
8/13(土)〜 フランチェスカお誕生日
□外部キャンペーン等
特になし
---------------------------------------------------------- しかしコラボキャンペーンしょぼくなったなぁ・・・
EXP1.5倍で封穴を一気に回るつもりだったのに今年は一切ないとは 経験値1.5倍じゃなくて2倍ね
ユースティアコラボでなかった時点で今回もないだろうなとは思ったけど
去年は3周年前夜祭でも経験値2倍やってたけど今年はそっちも望み薄かなあ 課金が絡む部分は状況に応じて締め付けたり緩めたりするのもそりゃあわかるんだが
経験値キャンペーンを渋るのはよくわからんな
そこを締め付けたところで運営の稼ぎが増えたりするんだろうか つかはよBP1/2
メインクエまだ回れてないんだけど? まあそもそも経験値2倍なんてキャンペーン来たの去年初めてだったし毎年やるつもりもなかったのかもしれんが BP消費半減開催回数
2019年 6回
2020年 9回
2021年 5回
2022年 2回(7月まで)
2020年は良かったですね 最近追想4倍も無いしホンマに…
というか追想最近あんまり追加もされてないような 編成いじってるときに気づいたんだけど
ウィルの通常攻撃魔法化のセイレーナ・フルフィルメント+とスパイキー・コンクが重複できちゃうけどこの場合どっちの属性も乗るんだろうか?w
確か他キャラの通常攻撃魔法化って重複できないよね?
https://i.imgur.com/WDY0nyk.jpg >>675
重複って表現は正しくないか同時装備不可だ
ざっと確認した限りウィルだけっぽいけど コラボ民だけど声優変わったエステルは違和感無いのに
声優同じのリースのほうが違和感有るな… 想像してた声と違ったであります、やっぱりイリーナが良いでありますね冥王殿! フィアッカって700歳程度だったよね?
ならアナちゃんより年下だねw
シャロンとか年長組がまるで出なかったの残念 チケット10連で片方来たからもう片方も交換チケットで取れた
石やら蒼片やらが節約できて満足 >>675
▼現在確認している不具合
・ウィルの練磨アビリティ「セイレーナ・フルフィルメント+」が「スパイキー・コンク」と同時に編成できてしまう不具合
・ウィルの練磨アビリティ「ラル・ツインスキル」の効果説明文に誤りがある不具合
確認されている不具合につきましては順次対応を行い、近日中のメンテナンスにて修正を予定しております。 次のロードマップ早い時期にイリーナちゃんとげーかの俺得セットお願いします リースは辛いの食べた時の声とかちょこちょこ可愛いのはあった
原作プレイしたの10年以上前だから途中からあんま違和感なくなったな
原作はまず立ち絵のポーズしなさそうなイメージだったしそこで演技とギャップが出てる気がする リースは辛いの食べた時の声とかちょこちょこ可愛いのはあった
原作プレイしたの10年以上前だから途中からあんま違和感なくなったな
原作はまず立ち絵のポーズしなさそうなイメージだったしそこで演技とギャップが出てる気がする イベ原作の設定なのかわからないけど質問2つ
・ベロスがリースに惚れ込んでた理由
・イベキャラ立ち絵の柴犬(イタリアンズ?)と黒猫の存在 今日17時ミスド告知、明日17時ミスド追加、明日18時ロードマップ公開だと思われ リースはなんか太いというかどっしりした声になったイメージ
低さはこんなもんだったろうけど
まぁ寝室はそんなに違和感なかったからよし ひつじレースなんかの気が抜けたかわいいイラストをもっと増やしても良いのでは
なんか妙に懐かしかった すまん、これ、コラボの2人よりべロスの方が目立………いや、なんでもない リリィ+ベロス(武器)でアイリス化させるための伏線でしょ 深淵ユー
覚醒リリィ
本気ベロス
これでだいたい解決できる うちのラウラってミューリナが飼い猫自称してたんで首輪つけていい? バターベロスでリリィをイカせまくってからめーおーのめーおーでトドメか
いいね コラボも6回目ともなるとアイリスたちも慣れたもので
また異世界の人来たわ。あ、フィーナさんとこの人ね。ふーん玉が5個集まったら帰れるんだ。集まったわ、じゃあのって感じで
8月ファンだからキャラ出てくれるのは嬉しいけど大図書館コラボの話がピークだった感ある チケットで回してエステル引けた!
使わないだろうけど持ってないキャラがいるのは気分よくないから嬉しいわ コラボキャラのSDが妙に多かったな。
恒常の立ち絵で表現できないシーンはこれから全てSDで済ませるのだろうか。
あとリースが装置を持ってる場面での爪先が長すぎて怖い 過去のデータ流用してるパターンじゃなくて
書き下ろしで当時の絵柄でデフォルメキャラ描いてるのすごいなって 毎年6〜7月で2回コラボの流れなのに多いってのはやってなかったのか ロードマップには恐らく大図書館第二弾コラボがありそう >>711
スキルやアビ解放のミッションで石もらえるのも結構大きいと思う わざわざ当時の画風でSD出すのがエモい
あとエステルさんはエロい(´・ω・`) ティセならセシルと同じ森背景だからないと思う
7月のやつってそもそもどこなのアレ リースも元ゲーをやってないので十分かわいい声だと思えてお得
残りチケット交換5枚
これでピンクのほうとれるだろうか エステルさんかなり丸くなって明るくなってるんだな
本編の初期とかかなり尖ってたのに
運動嫌いだったのも大分アウトドア化してるし リースの声なんて忘れた
記憶の中だとクールだけどもうちょっと明るい感じの声だった あーあって感じ
渾身のコラボだったのに人気ランク4位かあ むしろ4位もいけた事に驚愕だわ
まだ終わらんだろうな
良いんだか悪いんだか >>728
ティセだった場合はイリーナの銃に弓で勝ったという話になりそう なぜか修練場が修羅場にみえてしまった
まぁ合ってた コラボ云々というよりおまけ石だろうな
ここ以外買い時無いし 今回は人気キャラではないって予想だけど
個別シナリオの結末の方がメインでしょ気にしすぎだよ
コラボと言えば聞こえはいいがその気になれば
いくらでも続けられる茶番と当該イベント終われば
いつも以上に使い道に困るボロ布なんだから イリーナ、ベア、ファムあたりのミスドが来たらキャラ自体の評価も変わるんだろうか イリーナはともかくベアとファムは超とはいえずともアタッカーは名乗れるべ
及第点くらいにはなあさったよ
イリーナは…うん…
ミスドで3回攻撃とか来てくれたらいっすね… ベアは冥王スキル有りなら奈落全キャラでトップクラスだぞ とりあえずチケはエステルとった
さすがにイリーナみたいなドワリン寝室見たいかと言われたらNO! >>733
秘蹟がすぐ控えてるし、みんな温存したんだろう。
つまり普通のイベントもコラボも不発なのは全部秘蹟が原因ってことだな >>747
全力で回して爆死しましたが?
半額1回回せる分しか残ってねえぜ >>749
おまおれ
どうせ推しはまだ来ないだろうしいいんだ… 秘跡まだ半額しか回したことないな
推し以外いらんしな 推しのクリスはもう迎えたから余裕だなガハハ
尚推しがまだ沢山居る模様 それはそうと運営は何かを一生懸命払拭しようとしてたが
ミスドはどう考えてもラストスパートだよな集金の 待ちで回して無いも何も元から普通のガチャは初回半額だけ回して蒼片で交換するもんだし
むしろ4位とか大躍進すぎる 一生懸命なのはあらゆる事にこじつけて終わるアピールする奴定期
その内今年は米が不作だから終わるとか言い出しそうなレベル >>755
×どう見ても
○ぼくが思いついたところ コラボキャラに思い入れある人はミスドよりこっちを最強にしたいんじゃないかな
全凸でしょ >>757
待機していて駆けつけるスタッフには
ミスド2周目の約束くらいして欲しいもんだが
全員は出すんじゃないの難しそうなのもいるが オワオワマンって終わるまで言い続けてれば勝ちだから楽な仕事よね
狼少年より存在価値ないけど 同じレベルで石の投げ合いに参加してくれるなら
加担してもらってるようなもんだから何言われても構わないよ
黙らせてくれるようなもの示してくれるの期待してるだけだし 二週間後に周年控えてて翌日にメジャーアプデ控えてて直前のイベ参加15万超のゲームが終了発表だからな
何が起こるか外からはわからんで 他にやってるゲームが3年目くらいからサ終ってずっと言われてるけど来年で10周年になるわ
サ終おじさんたちも頑張ってるんだ サ終マンに構ってる暇あったらサ終しないようにじゃぶじゃぶ課金しとけ 単純に引ければ新規でもエンドコンテンツクリアできますよって調整だと思った 過去に経験したネトゲ末期のサ終ムーブと重なる挙動をされるとトラウマを発症してしまうんだ
サ終を連呼するのも否定してほしい(※)だけなんだ
※ただし何を言ってもトラウマ持ちの不安は消えません。
会話はでもでもだってで無限ループさせられるため、スルー安定です。 オワオジは全知全能だからな
彼らの中では世の中全ての金の動きが見えるんだ
世間一般では妄想って言うんだけど 仮に2着目のミスド来たらどうなるんだろうな
どうつなげるのか知らんけど単純に続きなのか
それとも別エンドっぽくするのか お前はバカだなwwwって言われてるのに、運営をバカにするぼくを認めないのはお前らが運営だからだ!
となるどうしょうもないバカってソシャゲスレに多いよなあ ほとんどの人は単に終わりそうだから終わりそうだねって言ってるだけだろ
それに必死に反論してるのも同レベル 銭がなさ過ぎてアイリスの制服や私服を1枚30プルで売ってきた >>766
これで何で続いてるのっていう逆パターンも多く、これも外から見るよりは利益ある方みたいなので、終わる終わる言うのは違うように思う
正直以前まではガチャ含めて甘過ぎで、続いているのを不思議に思ってたが >>777
その終わりそうがただの妄想が根拠だからバカにされてるんですが >>779
元からグッズ売上良いメーカーだしそれが原資じゃね 感想と感想に対する感想でしかないから
その気になればいくらでも出せるイベント用のボロ布のように
際限なく続けられるのに勝ちだ負けだと酔狂なことだな まあ相性属性増やすかレアリティ増やすかしないとガチャひく意味が見た目だけのゲームになってたからしゃーない
キャラ使い捨てゲーだとインフレで過去のキャラは随時ゴミにして乗り切りがちだけど >>783
FANZA系でグッズならあいミスはトップクラスなイメージがある 実際に終わるって告げられてから騒げばいいのにサ終マンさんってば早漏ね 4位取れるなら大丈夫だよ
安心して課金しとけ
俺はapp貯金に変えたが コラボに思い入れある人ならコラボガチャ回すんだろうけど、エステルなんて外付けヒロインに思い入れある人いるん?
フィーナで回しまくる人は理解できるけど
ミスドなんて出しちゃった以上、コラボガチャ回す人が少なくなるのも当然よね それだけ終わりそうなことをやってるってことだしそう思うもそう思わないも妄想なんだから仲良くやれよw 君たちろくにゲームの話はしないのにこういうのだけは好きね むしろゲームしてないけどそういう話しに来てる輩の気も どっちもそれだけ思い入れがあるから気になっちゃうんだろ
しらんけど 英雄みたいに売上よくても突然死はあるからな
現にオーガストは常に人材募集をかけてるし 見るとこ間違ってた4位だな
昨日お得な石セットに全ツッパしたかいあったわ コラボで4位なら上等じゃないのかな
自分みたいにミスドのメンバー次第でお得石買う予定の人間もいるだろうから、まだここから浮上する可能性も >>802
ワンオペ自白しての撤退は売上とか以前の問題では ただの2倍石は買う気がしないから、4900×2+SSRチケのセットはよ えっ イリーナって聞いてそれならエステルとっとくかってムーブかましたんだけど…
「よくもだましたアアアア!!」
「だましてくれたなアアアアア!!」 ミスド前にお得石売れば、結構売れるんだから月2回くらいでどんどん売っていけ。 EX5の敵って蒼史に耐性持ちなのかなこれ
萌具+5の理ラウラの火力がやたら弱い 今のところ攻撃タイプに耐性持ってるエネミーは見たことないな 先月お清楚お迎えしたから今月はスルーでもいいのだかやっぱり気になってしまう
予告早よ かわいいねリリィちゃん
ちょっとここギュッて握ってみようか 【予告】
7月31日 17:00より、『イリーナ』の秘跡聖装が登場します!
詳細は明日の秘跡聖装ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
うわあああああああ 人気と不人気を交互にする事で石を効率よく使ってもらう戦略に違いない 毎月コツコツ溜めて月末50連回すの結構楽しみになってきたわ イリーナ好きな人よかったな
力属性だったりするのかな イリーナじゃないかと予測してたのでドンピシャだ
これで貯めてた石解放できる イリーナじゃないかと予測してたのでドンピシャだ
これで貯めてた石解放できる イリーナ イーリーナー♪
ドーワーリーンって イーリーナー♪ おーー
じゃしばらくサ終しないってことで!
とはいってもゲーム部分腐ってるから個人的には一緒 今日なんとなく潜在能力解放したとこだったんだ
武器あげてないけど 敵全体防御無視威力10,000遠距離のスキルと萌技発動でCT0にする効果ありと見た アシュリー→クリス→セシル→イリーナnew
ドワリン族出さないとな イリーナちゃんやったー!
だけど72500まで後三万足らないから二ヶ月待っててね イリーナ?
マジで?
運営は全員のミスド実装する気か? >>837
これがランス6のマリアみたいに敵の攻撃を無効化と味方が単体攻撃したら追撃するパッシブだったら強い こうなると遠距離物理仲間のティセはずっと後だなガハハ
イリーナちゃんに浮気しよ ミスドも徐々にインフレしていって全員揃うころには最初と最後で凄い差があるんだろうな 不人気キャラのミスドで売り上げどうなるかの実験かな? これでイリーナ砲が不発だったらケツに火ついちゃうから課金頼むぞ これでも救済されなかったらイリーナ好きはガチで文句言っていいんじゃね >>859
某姫接続がいい例
最初に出た☆6より今の☆3が勝ってるのは不味いだろ イリーナとか誰が回すんだよwwww
いいからはよごめんなさいしてミスド全部取り消せやゴミカスクソゲー イリーナが不人気って言うけどドワリンの中では5本指に入るだろ 敵撃破でCT0とか最後までお笑いかましてほしい
イリーナは遠距離最弱だからこそ華がある ttps://dmm-imys.com/imys_vote_2019/result/
イリーナの人気はアシュリーより上、ティセやソフィと同程度ってところか。
「ほらほら、不人気キャラにも秘蹟出してるんだからサ終なんかしねーよアンチどもがw」
を主張できるギリギリのラインって感じだなw
コトやリディア出しちゃうとさらにサ終を疑われたるし
コラボイベントとも食い合って台無しになるからな。
運営は考えたな。 でもイリーナって不人気でもないよな?
ちょうど真ん中くらいかと思ってたが 冗談抜きに威力10000確定ツインミラー力溜めCTリセットぐらい盛らないとミスドなしコトにすら並べない件 俺未来人だけどすべてを過去にするクソ強ミスドイリーナちゃんで全めーおーが手のひら返してイリーナちゃんを崇拝し始めるよ
違ったら世界樹の根本に埋めてもらっても構わないよ うわぁぁぁイリーナか・・・絶対欲しいけど、クリスのPUが今回までなんだよな・・・
うーむアシュリーの交換の仕様が分からないことには 人気的には真ん中ぐらいだったけど、不毛期間が長すぎて下がってそう
でもイリーナのガチャあんまり回らないと思うぞ イリーナならアシュリーくらい強くても今まで不遇だったし…でなんとかなる気もする
漸く銃が弓を上回る日が来たんやね イリーナはガード無視があるから連撃来るとヤバイんちゃうかな 秘跡引いてたまった蒼でコラボキャラを取る…これだ😎 ボーナス月を狙ってくるとはさすがはイリーナちゃんだ
これでポニーテールにしてたらヤバいな イリーナ推し的にこのタイミングでのイリーナはありーなん? イリーナ超強化と思わせてセシルと同じように連撃とダメ上限突破だけだったらヤバイ 銃使いだし
2連全体攻撃2回行動確定で単体ではアシュリーに劣るけど奈落では最強のアタッカーになりそう 人間 人間 エルフィン エルフィン ドワリンと来てるから
次こそラディスだな!! イリーナの中の人が声出せなくなる前にミスド出した可能性もあるな
エステルやティアの前例もあるし 手の平返すぐらいの超強化してほしい
イリーナならどんなに強化されてもみんな許すだろ イリーナ強そうだけど、萌具にまだ手付けてないんだよなあ
取っても本領発揮まで時間かかる でもみんな強くなるなか一人だけみんなのためにみんなの武器を強化して自分を疎かにしてる油まみれのイリーナちゃんにこそ萌えるんだよな >>892
秘跡基準である程度強くするのなら気にしないが
どんなにといわれると許さないが 近接物理、ヒーラー、魔法アタッカーときたから後はタンク、バッファー、デバッファー、遠距離物理で
人気真ん中辺から採用されそうだからイリーナかなーと思ってた 明日になれば奈落一編成のアタッカーはイリーナちゃん一人でOKになるから
登るのがだいぶ楽になりそう。73500ないから半額で出ればだけど… ぶっちゃけた話をするとイリーナって弱いから話題になってるけど人気ないよね?
好きなキャラを上位から10人ずつでわけたとき、1番目や2番目のグループにイリーナ入る人
ほとんどオラウータンクラブ >>898
3ヶ月は残るから貯めてから引いた方が良いと思う >>860
それはもう初っ端のアシュリーでやって成功したろ 最初だから成功しただけでそれ以降は成功とは言えないような… >>867
3年ぐらい前のキャラ人気
2019年 人気投票結果
01位 リディア
02位 プリシラ
03位 ユー
04位 セシル
05位 クリス
06位 ラウラ
07位 コト
08位 ラディス
09位 シャロン
10位 ヴァレリア
11位 ティセ
12位 イリーナ
13位 ソフィ
14位 ウィル
15位 ベアトリーチェ
16位 ポリン
17位 アシュリー
17位 ルージュニア
19位 ギゼリック
20位 クルチャ
21位 エルミナ
22位 フランチェスカ
23位 パトリシア
24位 ファム
25位 クレア 十分人気キャラなんじゃないか?出したてことは運営の手応え的に人気が上がってるのかもしれないし いま見た
イリーナ来るのか…くっそう、負けられない戦いが来てしまったか パトちゃんベッドシーツ出てたりするし今の人気と差異がありそう 確かに昔はパトをなんとも思わなかったけど今は好きだな ついにイリーナちゃんがビシッと敬礼をキメたら相手が死んだレベルのレジェンドになるんですね 1年で爆上がりしたウィルも読めないよな
グッズ視点から考えるとまだ人気が上がってるのかな イリーナはイベントの出番を期待してたのだけどな
気にせずに出してくれるのかな 決定事項じゃないけどバカ強い全体攻撃で無双するんなら不人気とかホザいてた奴がどんだ消し手の平大回転させるのか見ものである 360度手のひら返しの準備はできてる
トンデモ性能来い! おーしイリーナ来たか
これまで散々ネガキャンをスルーした甲斐のある性能だと嬉しいが エステルも交換して残り1000個あるけど
次のイベまで持つか分からんし、
ミスドで全解放される中から交換してもいいな イリーナって戦力的に弱いだけで別に不人気ではないよな? ナジャアナちゃんげーかアリンも含めた2022年人気投票見てみたいな
というか俺調べぶっちぎりで第一位のポリン師匠が16位なのか意外だわ
>>920
寝室はエロいしよく使う 3年前のやつでは中位だな、今はわからん
俺も寝室見てめっちゃ好きになったのよね あいミスのキャラなんて大好き3割好き6割くらいだろ
みんな人気キャラだよ 本当にイリーナだったんかい(´・ω・`)
コンプ記録継続はしたいが前3人程は意欲出んな
半天井まで様子見て考えるか >>919
2回目人気投票以降は、限定シチュの人気投票になって下位キャラの発表は無しになったからな イリーナはもうちょい胸大きめに描いてほしい(こなみ >>867
イリーナじゃなくてクレアで勝負しろや!! >>935
秘跡11枚で5連撃 9枚で4連撃 ……っていう風にして集金しよう >>930
クレアは逆にキャラ確立してるし、タンクのミスドとか普通にありがたいからむしろ喜ばれそう イリーナちゃんルートはめーおーが抱き枕に永久就職して終わりかな 半額だけ回して次回へ貯めできるな
ありがとう運営! 確定4連撃確定4再行動でガンナーに最大級のヘイト貯めるぶっ壊れイリーナちゃんはよ ミスドイリーナちゃんは予期できなかったな
ドワリン初はラディスかと思ってた 周年も何もかも我慢すれば2ヶ月後に行けるかも
こりゃモチベ保つの大変だな イリーナか…引けなかったらモチベがかなり落ちそうだわ イリーナみたいな通常性能微妙なキャラほどミスドは引いとくべきだと思うの イリーナそれなりに人気ある方だと認識してたから不人気扱いしてる人がいるのが意外だったわ
どうしてもイリーナ欲しいけど手持ち石が少ないなら9月のミスドガチャまでは準PUにいるから
我慢できるなら周年の緩和した入手機会とやらを見てから引くのでもいいかもしれない >>950
上で出てた投票だと真ん中辺りだしいうほど不人気でもない
ただ声の人は正直不安 イリーナ人気は中の上か上の下くらいはあったよな
ハロウィンで既にやばそうだったから少しでも早めに収録してもらう判断は妥当 そういえばクルチャの中の人? がコロナ感染したって発表あったな たまにペド化するのがマイナス要素だけどイリーナちゃんはエッチだからな 2連続で4着勢に秘跡来たから8月アナちゃんとかも普通にあり得るな
予期していけ ミスドは漏れなくステが高いから一定の性能は保証されてるだろうけど、アビは重ねづらいし使い回せないしでミスドでのみ強いになりそう
性能的にそういう救済だとしても推しの人は満足なんだろか セシルが一番欲しいけど前回は天井石を持ち合わせてなくてスルー、今回ようやく溜まったもののイリーナにはそれほど興味ない組なのでどうするべきか悩む >>951
思い切って飛行状態持ちとかでもええぞ
後列で…意味はあるか知らんが >>958
準PUから外れるアシューが交換対象に残っているか確認してから決めればいいんじゃない イリーナか〜
ラディス狙いだけど当分来なそうだし同族のよしみで引くか
>>957
別に今までも新アビ実装で採用落ちしたアビなんてザラにあるし
結果的に強ければ性能目的なら問題ないんじゃ?
ミスドという制度そのものが反対ってならわかるけど
サ終までに実装されない組にならんでよかったとは思うよ >>922
他ゲー見てると何年経ってもキャラ人気なんてほとんど変わらないよ
新キャラがどの程度上位に食い込めるかって感じ 正直イリーナ人気よりもセシルイリーナと4着勢に続々と秘跡来てる方が気になってるわ
秘跡出した後に通常イベントSSR出すとも思えんし
特にセシルは未実装SSRと秘跡の属性被り >>963
ミスドの後でもSSR5着目は出すんじゃないかなあ
万人がミスド引くわけじゃないし戦闘での性能だけじゃないから 秘跡アシュリー不意打ちで混迷しているときにスカスカロードマップは堪えた
もうあんな悲しい思いしたくないのじゃ 残念性能なのにそこそこ人気とかイリーナちゃんマジで 秘跡ガチャで蒼片1000確保しようと思ったが結構な数回さないとダメじゃんこれ🤨 >>972
おつぶっ壊れイリーナ
秘跡は蒼片狙いで少しだけ回すもんじゃなく
75000天井ぶん回した副産物のダブり蒼片使うもの >>972
乙
うーん年始か年末、早くてアニバには秘跡チケきてほしくはある
でも1万超えると尻ごんじゃうな なんかさぁ最近蚊帳の外なんよ
まったく興味のない自社コラボ(しかも同じ作品の2回目)とかミスド(しかもイリーナ)とか
嫌々イベ走ってたら緊急メンテで追い出されてBPドバドバ溢れてるし
超ひっさびさにプレイヤーランキング見たら400位までおっこちてるし
誰か楽しんでる奴いんのこれ ここからイリーナをどうやって強キャラにするのか全く予想できないから楽しみだわ
ミスド1着でどうにかなるんだろうか 誰ってそりゃ君を400位にまで落とした人たちに聞いてみりゃいいんじゃね? 総合力?は真面目に更新してないだけの人が結構いるだろうな 萌具とHP上がるアビと緑のドレスあげときゃいいって聞いた 萌具はSSR+3止めだから、コラボ以外30にしたあとほとんど伸びずに落ちまくってるわ まあここで慌てて人気一位キャラ出さないって事は収益は予定通りなんだろう
サシュウおじは帰って。どうぞ いや、正直サシュウおじは他のゲームやったほうがお互い精神衛生上いいでしょ
終わると思ってるなら他のゲーム行けよw やっとまともな銃キャラになるのか?
ミスドになってもティセに負けたら笑えるんだが… 推しの総合値ならそうそう負けない自信あるけど冥界力ランキングはもういいやってなってる じゃあ攻撃と魔力と幸運100%増加スキルを萌技でCT0に出来るとかかな セシルくらいだと思う
撃破時追加行動あるけど確率はミラーなんだっけ? >>994
PU率 0.27% 準PU率 0.20%
今月引いた方が若干確率高い >>994
違うけど天井以外で引けるとか思わない方がいいから実質同じ >>995
>>996
ありがとう。ほんのちょっとだけの差なのね。なら来月まで貯めて引きますわ >>994
ほぼ誤差だから今すぐ欲しいもしくはついでにクリスセシルも出ないかなって感じなら引きに行く
クリスセシルに興味ないなら待つのもあり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 40分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。