【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658799430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas この魔王様、まわりにエルケーニッヒ持ちか、苦悦耐性ある花嫁キャラを侍らせて登場するのか…
すごい絵面だw まさか自称魔王が混ざっているとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった 魔王達の中にいれば自称魔王でもばれへんか・・・!! ゼノフリでやったら魔王アシュに苦悦入ってたけど
スラッグでやったら苦悦効かないな…何じゃこれは… 1乙
10連で来てくれてありがたやー
>>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください ノエインはほんとネタに事欠かないな
まさかの自称魔王様には草 メイン、また時限開放パターンなのか・・・
次は7/29 12:00 PT編成悩むな
わかってる範囲で自称魔王教えてくれ ルルンはガチの魔王特効持ってるっぽいからな
シリアスな敵サイドでもルルンの名前ネタ擦られてて笑うけど メインのボリューム感は嬉しい悲鳴だが
1・5周年でこれだと3周年辺りで新規は悲鳴から絶叫に変わりそうだ とりあえず引けたけど、これ150まで回してルンシャン回収するべきかなあ 自称魔王じゃ自称勇者を倒し切れなくて当然だったか… 魔ノエは堕ちても騎士の誉れは捨ててなかったということでここはひとつ🤗 >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合蹴ります
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ルシ150連かかったけどアムおば持ってないからあと50連で交換するか悩むなぁ 石貰えるからありがたいんだけど10数秒で終わる戦闘になんの意味が
サクサクシナリオ読みたいぜ 110連で魔王ルシくるまで☆5は9枚
そのうち新規はアラストル、カイム、フルフルとまさにフェスという引きっぷりだったわ 初フェスだったんで1天井まで回したらフェス限はルシフェルとアムルタートだけ出たんだけど交換するのは残りの誰が性能的にオススメになります? 自称魔王がいるって事は逆転の発想で実質魔王みたいな苦悦喰らわんやつもおるのでは 前回水着ぬんぬ200連☆5 0
今回150連☆5 0で石が無くなりました うへへへへへへ
へへ・・・ 何で二天三天分の石をキープしておかないの?(´・ω・`) もしかしてフェスは一回スルーして天井確保の未所持一キャラ作っとくのが賢いの?
アホみたいに毎回出るまで引いてたけど お前ら編成の話なんてやめてエロシーンのキャプ出せよ >>33
ベスティアナとモネは苦悦完全耐性だから実質魔王だぞ 戦闘力いくつで章スキップとかしないと新人がすすめるだけで心折れそう 絶望の残り50連か普通ならもう天井分貯められないな
だけどデンズリは余裕のセーフで良かったね! レラ持ってないならレラしかない>>32
こんなスキル出したからには後1体は絶対エルケーニッヒくるだろうし
【悲報】バグでもなんでもなく苦悦貰うであろう煉獄の魔王さんはほんとに自称だった レベル上げPTで行こうと思ったら速攻返り討ちでよく見たら戦力15万か
間章が1万とかだったから油断した 50連ですり抜け2と魔王ルシ
さすがフェス余裕だったな いや苦悦耐性めっちゃおったわ
モネノイ、ベスティアナ、デュルシーゼ、ダークネフィリム、アムルタート、嫁コネか 無課金 初フェス 石23万 初めて3か月くらい
よく使ってるのはあすか オセ フォルネウス 夏カリンなど
40連で魔王ルシが出た
この状況は天井まで回してレジラエ交換すべき?コスパ悪くて微妙? >>10
来てない 超昴は糞復刻だからこっちに全力かと思ったが… >>37
股間に従って課金して毎回引くのが正しいぞ ゼノバイド側のキャラは皆苦悦耐性100%持ってるでしょ
なお低レアと高レアで格差逆転
>>43
ようこそ妖狐ぬんぬ! 苦悦完全耐性って100%だけど、魔ルシは命中120%なんだよな…これ普通に貫通してこない? 淫魔に属する者は大体耐性持ってるね
その中でもモネ=ノイちゃんは全員に10%分の苦悦耐性撒けちまうんだ >>52
モネノイとネフィおば並べりゃ120%かな? たて乙!
セフィロトあっさりログイン出来たけど改善されたんか?ガチャPU出ない問題は改善されてないっぽいけど >>52
わろた
ちゃんと考えられてる……のか!? アタッカーはおるしメフィあたり確保しとけば間違いないんじゃないかね 何故か後々追加された呪詛耐性グラウベンはあるのにね メインのポチポチ地獄相変わらず多すぎる自称魔王め! ゼノフリ戦でだけ魔王ノエイン苦悦入っちゃうのは、ゼノフリの呪詛で「苦悦無効」強化が打ち消されてるからかな
魔王レラジエが苦悦喰らわないのも、ゼノフリだけ喰らっちゃうのもそれで説明できそう 苦悦耐性装備なんてズルをセフィロトさんが許すわけないからな メインシナリオで新ぽよの伏線が貼られてオラわくわくしてきたぞ
リッターぽよか魔ぽよかどっちやろな 一番重要な場面で側にいるアウローラちゃんこいつヒロインだわ CG鑑賞にソート&フィルターできるようになったのいいな
これで入手したキャラ早く見ることができる
そして魔王ルシ回想2でパイズリフェラ確認ヨシ! >>66
それはそれでバグじゃね
今回の競撃いくつかでは攻撃貰い役の呪詛貰うまま放置するけどそれでもう一つの状態異常耐性無効化されないだろう 競撃の光
ルシ入れたら200万から750万まで伸びたから強いかと思ったけどいまいちなの? 神染めってやっぱバレママ必須かなぁ
アリエルじゃ無理だなこれ
ルンシャン捨ててレラジエ育てるか
折角ルンシャン首を長くして待ってたのにガッカリ >>74
魔王ルシのアビリティが「魔王に苦悦耐性を与える」「味方全員に苦悦付与する」「自身の能力アップ」の3種類の効果が別個に発動してると仮定した
競撃の耐性はアビリティやグラウベンの効果だから、それはそもそも何されても解除されないから別物かなと メインシナリオでしんみりしてるのに戦闘挟まるせいで虫バトゥルチャンピオンが五月蠅い メインシナリオに出てくるギャグパート軍団の頼もしさよ >>67
超昴もやってる他は不明大麻とかもやってそう
あのTXT量を水曜更新でド被りしつつだから、ヤベ−よな 頭残念組よくばりセットで笑う
こんなに揃ったのは初めてか? レラジエは出てから今までずっと強いと言われてるのは伊達じゃない 魔ルシアリーナでも使えんし強撃でも通常でも使えんやないか
うんち! 初フェスを意気揚々と回し始めたあすか勢のワイ、魔王ルシ引くまでに361連かかったわ辛ぇ
一応魔ラジエは出たのでギリ致命傷は回避したが、もう2天まで回して2キャラ取った方が良いよな… ルンシャン姉妹狙いで天井したが後悔はしてない
がレラジエそんな強いの >>77
先ずランクを60以上にしろよ控えに☆4とか舐めてんのか
あと鎖でも覚醒させたら? ファウスティナがガブリエル召喚したから体調崩した言われて
エェ…あの性能でって思ってしまった
シナリオじゃ強いもんな メインシナリオの戦闘の無意味さをなんとかしてくれよお! >>96
現状の魔属性通常攻撃アタッカーさいつよだぞ
超強力バフも掛けられる有能っぷり 魔王ルシとった残りで股間に従ってメフェ取った
後悔はしていない >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! >>77
バレママおらんと誰が異常を吸うのって話になるしな 設定上の強さが全然わからん楽園の魔王軍団は表の世界のゼノバイドより強いのか?
男塾みたいにその時々で強さが変わるので難しい >>100
まじかー本編のレラジエ好きだからな
まあ今回は我慢するわルシ7抜きだから流石にもう一周は別の意味でちときつい 水着ガチャって虫と別でくる?
フェス天井するか迷う とりあえず魔ルシは指輪与えてガブと共に1050年派遣行きの刑に処す😎 ルシフェル魔王軍vsクレセア淫魔王ゼノバイトが見たい 魔王レラジエは性能も最強だし寝室も最強だし言うことなし 魔王は貴重な人間竿だから好きなら取った方が良いかもしれない… >>95
ルンシャンメフィあたりは居ても良いと思う。アムおばもエロいしゲリさんは土下座先のウリエルが可愛い にしても、ミレイユの不遇っぷりよ
ローンチ以降☆5別Ver無しの上にメインシナリオですら空気wwwwwww 前スレも見てきたけどファスとは言えピックキャラの出現率は普段と変わってないのになぜか引き強宣言が多い謎のスレ 魔ルシはこれ完全にガブ枠だね
名前だけみたいなやつ
ネタのつもりだったのにまさか魔ルシがゴミの可能性がげんじつになってしまうとはなぁ…
アムルタート覚醒はどうなの?
強撃入れそう? >>77
そもそもゼノフリ相手のアリエルがクソ弱い
下手な挑発持ちなんていらんからアタッカー2枚入れた方が余裕で打点が出る 俺はいつも引き強だからわざわざ書いたりとかしないなぁ 爆死してからシナリオ読むと素直に楽しめないから
まだ引いてねえわw >>114
そもそも強かったか惨敗したかでないと態々書かんだろってバイアス 魔王単でバフ撒ける奴来ないといくら自己バフ強くてもゴミだわ すげー勢いだな
なんとなく水着温存するのが正解だと思うは >>113
原作も微妙な出番にゾンビ行きの扱いだし、
まあこんなもんだろ ぽよ4位かーアガレスに抜かれてるのは予想外だったわ
橘さんのキャラも強いな 魔王ルシ強化した人、魔王ルシ・魔王レラ・バレママ・あすかでゼノフリやってきて >>114
普段引き強でも、わざわざ書き込まないんじゃないか?
フェスは天井狙いにいくかとか、普段との引きぐあいの差を報告したくなるやろ >>122.124
読んだぞ、今のところ空気やないか
後半で出番が出て新形態出そうな気はするけどな モネちゃんはこれ表でもモネノイ化するかな
ミレイユはレゾぽよとの会話がなんか意味あるんだろしあんまり緊張感が無いな そういえばたぶん大丈夫だと思うが
イルヴィナちゃんギフト二回貰えるからな >>130
朝受け取ったから知らんかったわサンキューゼノハゲ >>126
なんかレラジエに苦悦入っちゃうとかなんとか言ってなかった?
バグ? とりあえずお話飛ばしてメインストーリー進めてるけど長いなぁ
ほとんど無駄戦闘のせいなんだろうけど >>123
石とか20万は常にあるから取り敢えず引いてから考える >>136
>>76
此れ見るとレラジエにかかってるらしいけどどうなんじゃろ まだ見てないけどサムネだけだとルシ全然嫌がってなさそうなんだけど大丈夫?
すごい心配になってきた 報酬石の総量は減らさず戦闘ステージの数減らして
ってアンケに書き忘れたわ アシュタロスはさもう飛鳥に魔王の称号譲って終わりでいい名じゃない >>139
ああ、呪詛とか関係なく食らってるならバグかな まーた天井だよ
何回天井やってんだよ
最近天井以外で引いた記憶がないんだが ゼノフリ以外だとちゃんと苦悦入ってないのが複雑な条件ありそうな感じするな
ゼノフリも毎回必ず苦悦になるわけじゃないし 50連で魔王ルシ来たわ、フェスだしもうちょい引きたかったな なんか一度読んだ事があるテキストをまた読まされてる気がするんだが…?間章
あとやはりリングコマンドやめたのな一周しちゃうし
やっとガチャも引けるいざ死地へ >>146
メインクエでも普通に魔王に入ってたから呪詛も関係ないな
恐らく内部的に100%耐性になってるけど、ルシがかます苦悦が120%なのが原因かもしれない >>97
異常耐性の為に御手洗入れてる
鎖は覚醒済み+専用武器Lv5
>>116
飛鳥嫁ヴィナ邪ガレス魔ラジエで行こうと思ってる
オセ居るけど、多分ジャガジエにした方が良いような気がする >>151
なるほど
じゃあサブで苦悦耐性もれば完封できるかな? 現在311回かき集めた石も尽きた
すり抜けでお、褐色 ジエ来たー!?→アモォォォォオオオオン!!!!をやってしまった 闇堕ちして魔王のように振る舞ってエルケーニッヒじゃないヤツいる?いねぇよあ このルシフェルで1位取れそうかの…石はいくらあっても困らんので 気を抜いたらゲルトあっという間に空になってたわw
魔ルシ強化とアムルタート覚醒させた直後に宝珠満杯だからって適当に経験値上げようとしたらゲルト不足です。
溜まってた餌宝珠全部分解してゼノオーガやって入って来た人触れなくてスマーンって思いながらやっと回復させた
紋の強化費高過ぎ!(今更 >>156
1分20秒切りはかなり速いな。神染めでもたまにしか出ないタイム >>156
俺のジャガジエ編成なら10秒くらい更新できるな あーフェス限キャラもピックアップじゃないと引けても想いもらえないのね
天井だと想い付いてるから勘違いしてたわ ホントだねレベルしか見てなかったわ
よく見たら覚醒済みの証の枠付いてるわね
ママ復刻は半年後!又はそれ迄にセレチケが来た時!アキラメロン
邪ガ魔ラかオセマラの方が揃うの早いな 軽く試した程度でいきなりそのタイム出るなら上振れしたら最速はまだ行けそう あ、デイリーに救援任務増えてるやん
ゼノフリ狩らんと この時間になるといつもの人が回想教えてくれるのに来ないと不安になるわ
いつもの人どうしたんだろ よくよく思い出してみたらそもそもうちの魔アシュさんはエルケーニッヒじゃなかったわ
そりゃ苦悦食らうはずだは
https://i.imgur.com/Q0aflAW.png >>156
20秒切りは見たことないわ
完全体にしよ ここが石の吐きどころっぽいので突っ張ることにします 虫食いガチャ懐かしい
何で説明文まで虫食いになってたんだか https://i.imgur.com/Gqonz1k.png
https://i.imgur.com/l60tBxs.png
手持ちこんなんでフェスでメフィストとアスモ辺りで交換するの迷ってるんですがどっちがいいですかね?
競撃はやっていきたいと思ってる >>174
苦悦バグがありそうなのと完全化してもそれに見合うほど劇的に変わらん可能性がある
特性的に強撃向きでもなさそうだしアリーナでもムリ、しばらく待つほうが良いと思う(マジな話 ルシフェル人気なんだな。俺はゲームで押されてるメインヒロインよりサブヒロイン好きになること多いからこの人気の高さがわからん ネタキャラでもない子やろ ルシフェルのエロは開幕のセラヴィスの喘ぎ声が良かったです。ルシフェルは別に・・・ メイン時空だとネタキャラじゃない娘の方が少ない気が… あ、間章これアレか
何時ぞやのワールドレイドのストーリーの再録か 天井して☆5が3枚フェス限0枚いつものフェスだな! ストーリーでめっちゃ気合い入れてガブリエル呼んでて草
そんなに頑張らせたら自害しちゃう 肝心なレスは読んでなくて良かった
天然スルースキル大事 くそう🤗メインシナリオ進めているだけなのに英語で怒られたわ、これで2回目やで😭 たったの50連ででてルンしゃんまであと150連か
撤退だなこりゃ ストーリーでめっちゃ気合い入れてガブリエル呼んでて草
そんなに頑張らせたら自害しちゃう 10連で光輪でてヨッシャー
騎士召喚演出出てヨッシャヨッシャー
なんか紫の服が見えてん?んん?
リッター ア ラ ス ト ル
しね
今日はコンナンだったは結局60連もかかった
ルンしゃんもすり抜けてくるしさんざんや ルシフェルは原作3作でドエロいシーンが山程あるから他キャラに比べて寝室自体のハードルが高いのもあるんだが、魔王寝室はいまいちパッとしないな
やっぱライターは黒井がよかった ゼノフリ自動周回中にエラー落ちして戻ってきたらメイン戦役シナリオ読了600円石の販売始まったw サブ鯖も寝室用に天井したんだが魔ラジエ、ルンシャン、ゲリベルト、魔ルシ以外で寝室お勧めだとどれがええかのぅ 通常攻撃でバンバン殴るタイプの上、
味方が10回は奥義スキル打たないと全力でないのに龍はあかんでしょ あのセフィロト重いんですけど
関係ない人はログアウトしてください そういやソムリエ来ないって珍しいな
超昂は復刻だから来ないのは分かるんだけど セフィロットこねりだしたうおおおおおおおおおおおおおお 天井で欲しかったルンシャン取れたし今回のフェスは大勝利だったわ
https://i.imgur.com/4pCmtbs.jpg 急に重くなったと思ったら追い出されたぜ
これはセフィロト堕落してますわ 魔ルシ降臨したせいでセフィロトちゃん拗ねちゃったのか そろそろセフィロトが陥落するな
陥落寸前の今だからこそガチャを引くと良いぞ😎 第二節
モネちゃん
表のぶっこわれモネちゃんはよ! 出だし何もなかったから油断したが
いつものセフィロトだった イルヴィナなギフトの回数増えててもびっくりマークついてないのはいやらしい 任務の石消えたんだが…軽い時間に入りなおしたら反映されてるよな?
お問い合わせさせないでくれよ? >>196
獄どす
ログボログボと思ったらセフィロト1100人待ちか お仕事帰宅組がどっときたか
こりゃ日替わりまではあかんね ねえ この前まで虫バトゥルとかGけしかけてた乳首が本編ですげーマトモなこと言ってるんだけど
なんなの…脳がフットーしそうなんだけど しかし毎度SDはレベル高い
無駄に羽は動くし、おっぱいブルンブルンやで イルヴィナより先にモネちゃんがナイト級リッターになりそうな予感 一応、ルシ引いてたからいいけど、帰って改めてインしたらセフィロト殿がまた死んでおる モネノイが実質リッター変身みたいなもんだね
ホームで変身セリフ練習してるのかわいい 約30分かけて150連回してきた
ルシ3とルンシャン出てウホウホです 150連してルシと魔ラジエ含めて新規9人引けたわ
他のフェス限アスモしか持ってないけど天井で交換しとけって奴いる? サブのアスフォで天井したら魔ルシ3人出たけどエルレラジエもアムルタートも出なかったわ
で、なぜか可愛いだけのベフェゴールは出るって言う…まぁフェスらしく✫5結構出たけどな被り含めて >>12
満員になりましたー
また募集するときよろしくお願いします 魔王はセフィロト姦とブンドゥスと神官との腹ボテ輪姦触手出産か
人間チンポマンコで咥えてくれて良かったわ 重すぎて200連のはずが210連になってた
解せぬ 魔王ルシの回想がほとんど原作1章と外伝の総集編だった とりあえず1天井で魔ルシとアムさん。
邪ラジエとルンシャンほしいから、ストーリー走り抜けて2天井狙うべきかなー 2600人て初めて見たきがするけど表示キャパ増やした? 満を持して降臨されたガブリエル様…
うん実装キャラについては忘れようそうしよう 能力開放して2分ぐらいコネってて反応がない、ログアウトしたら数千人待ちだろうしオワタ ガチャの読み込みが93%で停まったら当たりだから
なんか楽しみ感がない シナリオのみの所以外でもシナリオを挟んで来るけど
短くて戦闘毎に入ってくるからテンポ悪くない?
シナリオのみのエリアに全部詰め込みでいいじゃん… セフィロトって新規でも名前登録まではいけるのはそのままなんだっけ 黄色はこんな感じでええの?
覚醒しようとしたらリンゴはあるけどエニグマ全然足りないんだがどの順番で覚醒すべき?
https://i.imgur.com/0S9H68R.jpg 流れるように天井に吸い込まれたクソが、追加課金はなしだな 業務連絡(´・ω・`)
セシリー派は水着セシリーに集合して下さい! ちゅまんよくわからんのだが、45分で2800人もログアウトするの? そろそろ終わりが始まるのかな…
空が赤く燃えるのかな… セフィロト、魔王ルシを強化するだけでコネって叩き落されて1時間待ちつれえわ 最初モネちゃんのタイトル見た時笑っちゃったけど今はそのタイトルが…… ルーロゥさんは種族柄なのであってマーオルルンシャットのように特別残念なイメージなかったけど そういや木刀やってましたね… >>2
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 やっぱセフィロトって悪だわ
カブトムシの苗床にしなきゃ 行列のできるセフィロト店
なお味は他の店舗と変わらない模様 うひょ10連で来たぜ
https://i.imgur.com/ohp2Oze.mp4
まあ魔羅ジエ取るためにこれから天井いくけどな 列の長さ最長か?
目指せ4000人…いや目指さなくていいが >>291
知ってますよ普段イキっていてもイルヴィナちゃんには逆らえないと言うことを 一寸覗きに行ったら大草原
セフィロト民死ぬしかないじゃないw
https://i.imgur.com/6Qnikad.jpg セフィロト待機人数3600人60分待ち
ディズニーランドみたいだな 心底リリス鯖でよかったと思うわ
このゲーム都会にいっても競撃のライバル増えるだけだし
人が多い鯖でやるメリットが皆無すぎる 俺も初フェスだし2天井いきたくなる衝動に駆られるが
魔ルシがそこまでの評価じゃないのが多そうだし躊躇してまうわ
季節限定も回せる余力は残しておきたいし >>305
だが今はお勧めだその内苦しむことになるぞ ネメシスリリスウリエルで暫くおすすめ回すんじゃないかね 実際何だかんだでこのゲームシナリオはそれなりに良いし石もたくさん配られるし遊ぶ分にはなにも困らんからな
他のFANZAのゲームやってるけど石が渋すぎてきついわ セフィロト民を煽る言葉を言ってやろう
お前らだけたまに石貰えるから文句言わず並んどけ >>112
有難う、メフィとルンシャン取ったわ
そして魔ラジエ100、ルンシャン110にしたら
あとは魔ルシかメフィのどちらかしか100に出来ないことに気付いた林檎ェ… >>308
ルシアシュレラアスカって魔王で染めると雑に強い
ただ今バグかしらないけど呪詛防げなかったりする ライナー!いくんだな!?今ここで!
あぁ!セフィロトは今日ここで5000人を超える! >>133
承認しました
よろしくお願いします〜!
lolieru〆 予想待ち時間36分
30分後に確認
予想待ち時間31分
がば予想すぎるだろ テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなぁ〜 20分くらい待機しても待機時間1分も減らないどころか増えてる >>320
一人100に出来るなら2人90に出来るって事だ何も問題ないじゃん? ふう…結構ストーリー読んだな
25/114
草生える アムルタートと魔王様の相性いいかなって思ったけどそんなことなかったか >>332
自分をエルケーニッヒアシュタロスだと思い込んでいる一般人か? アリーナでCルシマジで強いなw
ぬんぬの力だけでは止まってしまっていた俺のアリーナが再び進み出したわ 2,000…3,000…4,000…4,500…!!
まだ上がるだと…⁉︎ >>341
順番待ちの表記はどれだけ本当か分かったものじゃあないからな >>341
入口めっちゃ狭いだろうし追い出された後ほぼ入れてないんじゃない サブにセフィロトある賢者は重いって言われたらとりあえずinするよね 前にセフィロトの人口15000前後とか推定されてなかったっけ?
待機4600ってまた変なことになってない これアムルタートをガチャで引いて想い貰えないのバグじゃね?
ゲヘナとルンシャン復刻の時に想い貰えた気もするが 待機してるセフィロト民が特定鯖に同時アクセスしたら陥落可能ってことかい? セフィロト落ちたらもう入れんやつ
デイリー途中でおわた フェスだからたんまり回すぜって時に限ってなんでルシ10連でくるんですかね
いつも天井アンドW天の嵐の分際で
魔王レラまで190連も回したくねえよ セラヴィスのボイス入ってるってことは別バージョン期待していいんか?
水着とかこないかな 3か月やったけどずっとバレママがないのがネックなままだな 楽園の魔王のおっぱいめっちゃえろいやん
あとセフィロト様が正体現しててわろた 減り方からして収容人数がいっぱいいっぱいだな、これ
最初は並んでても十桁で減るから同時接続が制限されてるんだろうけど 回想2見ようと思ったらアウメモで5600人待ち
俺のグレンツェ終わった >>368
嫁ヴィナ難民やハロウィン難民も昔はいたしなあ
マジで限定取り逃しと新規で未所持が編成苦労するよねっていう 予想待ち時間92分とか出てて草
ほんまこのセフィロトとかいう唐変木はさぁ… >>370
ブンドゥスくんあれを神の子とか言えちゃうのすごいと思った もはや恒例行事すぎて笑えてくる
明日はちゃんとゲームやらせろよな 更新日は早起きして出勤前にデイリーだけは済ませておく習慣ができたぜ なんだこりゃ
こんなユーザー数いるとも思えんし、攻撃されてるのか >>368
つまり人気投票でバレママに全力で解決だな! ザインさんの妹さんも「神様ってクソだね」とかなんとか言ってたから仕方ない 待ってても確実に無理だから
他の鯖で引いて回想2だけ録画するわ… これだけユーザーがいるってことはそれだけ儲かってるんだろうしサーバー強化しようや
対魔忍もちょっと前まではくっそ重かったけど今はめちゃくちゃ快適だもんな 限定投票ルンシャン一位って投票しちゃったけど今回のガチャで手に入っちゃった人結構いそう バレママおりゃんけどゼノフリ1分30秒だし神属性は挟撃捨ててるから問題ないな 待機ゼロ、待ちゼロ、時間1分でぐるぐる回り続けてるんだが
これは切断されてて、もう一回並びなおせってことなのか? 事実を公表できないのは、セキュリティホールを防いからでないと被害が拡大するからだけどそろそろ何かしら報告してくれ 1.5周年とか鯖強化するいいタイミングだったと思うんだが 待機列から追い出されて並びなおしはさすがに草生える >>366
天井して、ルシに交換を割かなきゃならんよりマシだろ
回せ まじで「おまえの席ねーから!!」されるとは思わなかった >>366
石はすぐ集まるがフェスキャラは待たなきゃいけない
ガチャを回そう!! >>398
多分そのまま待ってても『満員です』って追い返されるだけだから並び直した方がいいぞ なんだ知らなかったのか。セフィロトはムシニーランドなんだぞ。一時間の待機待ちなんて当たり前だよ セフィロトくんも今日は無理だから諦めろって言ってるね
じゃあの つかいつもの逝く寸前の症状だね
こりゃ詫び石案件どすな 只今混みあっておりますとか出て待機列にすら並べねぇーーー!!? 別鯖30連で引けたわ回想2見れるぜ!
セフィロトとかいう淫神はもう知らん お知らせ読まないセフィロト民は知らないだろうが無料10連やってるから
下手したら詫び石+10連チケも貰えるぜ
3時まで入れなかったらな >>411
俺も同じくだ
リロードしたら並ぶことすらできなくなっとるやん! アスフォも赤いけど普通に入れる
セフィはずっと満員だねぇ入れる気しない 今ってもしかしてセフィロトの入口閉まってて入口に到達しても入れない状態だったりしない? セフィロト入れないのはいいが、挟撃とアリーナの回数を最大2日分くらい持ち越しできるようにしとけよ 入口にすら弾かれた人は諦めてアスフォディル壊しにいこ? またセフィ鯖かほんと進歩しないなもうネタにすらならんというのに セフィロトはユーザーがキレてゲームやめることで快適になるのを運営がじっと待ってる状態だからな
ノーガード戦法 1500から1時間以上かけて半分ぐらいになったと思ったら待機0の1分待ちになって延々入れずだったよ
閉店で待機列0になっただけだったわ なんか先月くらいから毎回天井なせいで久しぶりに片天分の石も残ってない状態になったわ 石が10万切ると不安になってゴルパス買う体になってしまった すごいな・・ 超昴のメンテ後毎回キャッシュクリアしないと起動出来ない不具合も酷いけど、
毎回ログインマラソンになるタイトルってのも最近なかなか無い気がする。 モネがオルガしそうな所で切断されたやつとか夜も眠れなくてかわいそう そりゃふつうはログインゲーにならないように強化するからね
ここは単に出来ないからそうなってるたけ いつになったら入れるんだ
もうAPBPはいいけど無料10連はたのむぞ ソムリエみあたらないので概要だけ
1 竿役セフィロト かなりうざい
2竿役ブンドゥスとモブ やりながらパイズリ ボテ腹 いつものことだが日付変わるくらいには入れたらいいな 天井までに魔ルシ5出たけどそれ以外も欲しかったんだ
初めてのフェスで他何も持ってなかったんだ 待機列も待ち時間も一切動かなくなったと思ったら弾かれてんのか
おのれセフィロス 今回とうとうセフィロトが人間など神のオモチャにすぎないって言ったからな
ある意味再現 スティグマ分解して数調整して今度こそ全員に配って現在363連まできた意外といけるやん
魔シリィはちょうど3凸になった で、すり抜けフェスキャラは0… https://i.imgur.com/P8LWQUA.jpg
https://i.imgur.com/b4GL2vo.jpg
う〜ん・・・無理☆ミ
適当なLv80キャラで1分30秒とか出してる人と何が違うんだろう
武器は110まで上げてるし、宝珠もそこそこ厳選強化してるのに
根本的に何か間違えてるんだろうけど、解らない このゲーム1鯖に5000人もいたんだなびっくりだなー >>462
あーこれは・・・ATK最大がイルヴィナちゃんになってるな >>462
レベル60のやつでいいのでイルヴィナを挑発持ちに変える >>462
挑発いれて オセいるならオセで
バフ消しあるから挑発いないと火力でんぞ イルヴィナちゃんをオセに変えて再戦してみる
多分全滅する >>462
挑発持ちいねーやん
というかママいねーやん
そりゃ打点でなくてあたりまえでは… 喜び勇んで仕事から帰宅したのに
入れねえええええ@セフィロト
なんとかして… 絶賛帰宅中だろうしこれ無理じゃねセフィ
また残業メンテか? アグネア民だけど6時ごろは無料10連あるからセフィロトにもよったら普通に入れて
コミルシだしてくれたからさすセフィロトっておもってたのに 難しいことは言わんから入れるようになったら起こして そうです、私がやりたかったことはこれです(サポ適性など知らぬ)。
https://i.imgur.com/p7Zs1ET.png
堕ちリィの装備は獄で良いのだろうか? >>462
適当なLv80キャラでってそれバッファー役のキャラだけだと思うぞ
そのポジションのキャラの火力はほぼ誤差だから死なない程度の耐久があれば過剰なLvは必要ない
でもアタッカーはしっかり最大にしないといけない、アタッカーの強さがそのまま速さになるから あーやっぱ人の装備オプションまでは見れないのか
みんなどんな良い宝珠掘ってるのか見るの楽しみにしてたんだけどな は?160連★5なしでその後二体外して天井なんだが?
どうせガチャもプログラムばぐってんだろ石返せ >>48
これ誰か意見ほしい
レジラエ超強いのわかるけどコスパ悪い状態 新キャラを引く度に通信エラー落ちすんのやめてくれ…
ここのアプリ開発どんだけ無能なんだよ… やだ私の宝珠色バラバラすぎ!?
つーの見せようと思ったがすでになかなか更新出来ないゾーンはいっちゃって無理ぽ 俺ならレラジエ交換するな
始めたばっかならすり抜け未所持も結構出るやろ 半年くらいずっとこんな感じだしもう改善しないでしょ
大人しくサブ鯖を育てるしかない 100連でアムルタート3回出て引くガチャ間違えたのかと思ったわ >>485
その手持ちなら最後までやるべきだな
天井までにルンシャンかレラジエ出れば儲けもの 今回のルシフェルって獄で奥義オフにしといて10個たまったら手動とかなの?
デンズリ難しくてよくわからんから教えてほしい >>485
ゼノフリワンパンできるなら引かなくていいんじゃね 新規でも待機列に入れる謎状態いつになったら直るんだろうね 予想通りセフィロトは入れずこりゃ深夜まで無理だな
いつのもの回想報告職人がいないっぽいけど回想は何系だった? >>485
チンコに従え
23万もあるなら方天くらい引いて良いと思うけど するとアズドラは腰を引き、手で股間を押さえながら太腿を擦り合わせた。
ふむ >>498
ゼノフリルナティックなんて1凸200万くらい
状態異常多くてどの防具つければいいかも知らないからまず調べないとかな これリロードしても無意味だよな
黒井さん何とかして >>497
他の3人天だと魔王ルシのEP貯まる前に烙印10個貯まってるっぽいしガチる気もないし奥義ONで回してる 最近のキャラはスキル奥義パッと見じゃ
どれ位強いのか頭オークにはわからなくなってしもた すまぱんは口だけで無力どころか運営の邪魔なのを悟ったのかこういうことに関して呟かなくなったな
流石に釘刺されたのかな 今回は星5排出率上がってるから先にルシ引いても天井苦ではなかったぞ
天井までの道程でCルシ人魚アムルタート追加出来て良かった 邪ガレスいないけど魔レラジェ取っちゃった
こいつらセットじゃないとだめなのか ルシはもっと汎用的に使えるタイプにしてほしかったのお そこで声を上げられないのならあとはもう落ちる一方だな…
元が元だもん まずは自分で考える頭を持とうよ
騙されても自己責任やぞ >>514
魔ラジエ抜きの邪ガレスはそこまででもない
魔ラジエは単体でも最高峰 >>485
たぶん同期のあすか勢、ゼノフワンパンできてる勢だが…
目的は達した感がある、これ以上ゼノフリに拘るのは時間短縮の自己満足な気がしている
だったら次はアリーナや競撃に有利なキャラ取っていこうと自分は考えている
要は今の自分の目的がどこにあるかで優先順位はコロコロ変えていいと思う ルシの性能はちょい変則系っぽいのか
待ち望まれてたキャラだし純粋に強いのがよかったな 2天井で13人でやや下振れ気味だけど
魔ルシも3人出て交換含めてフェス限未所持がバルベリトだけというのは
初フェス参加者なら大勝利と言っても構いませんよね!? >>499
イラストとしては俺もこっちの方が好き
ただ、コメントでも言われてる通り魔王がへり下る姿勢とるのは合わないと思う
>>514
全然そんなこと無い
最近は呪詛が必要無ければ邪ガ抜きが主流 やっぱ快楽堕ちやな楽園の魔王堪能させてもらいやした てか何でソレでワンパン出来ないのかこっちが聞きたいわ
バフの飛ばしと耐性がおかしいんやろ エルケルシって今引いても@1〜2人新エルケ出ないと使えなくない?
更に新キャラが確実に弾けるという保証もないし >>517
異常耐性のつけかたおかしくね
なんで邪がさん呪詛もらうん そうじのおばちゃん「誰ね、サーバーラックの下で虫ば飼いよる人は!」 ジャガジエあすか挑発オセいてワンパンできないとなると状態異常対策やな😎 魔王ルシ合計2
リッタールシフェル初
コミックルシフェル初
星5所持済み1
天井まで回してきたけど色んなパターンのルシが出た
できればフェス限すりぬけあってほしかったけどなし
レラジエ交換してくる >>511
黒井曰く、すまぱんが会議で運営に文句言おうとしたけど、技術的にどうしても直せない問題らしく引き下がるしかなかったらしい
直す方法が無いからツイッターで文句言っても仕方ないからつぶやかなくなった そもそも入れないから試せてないが、神挟撃での魔ルシ運用にはモネとアムルタート両方入れても苦悦110%にしかならんし
回復なしで耐えきる編成にしても二人とも自バフしかないんで嫁ヴィナ抜いた構成よりダメが出る気がしない
そもそも挟撃は接待がひどすぎるんで、それに沿わないキャラ性能が意味をなさなくなってる 技術的にどうしても直せない問題を抱えてるのに野放図に鯖開放し続け度々重くなってもガン無視してた運営がいるらしい 元々すまぱんも黒井も3回もあったdupeの時には全部ダンマリだし
dupeで増やした石ご自由にお使いくださいした時もダンマリだし
ただ自分の思う我儘しか言ってねぇよ >>530
麻痺凍結60%確保したら、呪詛は宝珠でしか稼げないのん
サブに嫁ヴィナとアモン入れてる 直せないて
アプデのたびに当日入れないって深刻な問題な気がするけど ジャガジエってなに?
ジエはレラジエ
ジャガってキャラとレラジエの組み合わせ? 鯖増設とかそんなんで解決するようなことじゃないみたいだな
鯖代ケチってるとかならすまぱんとかwaffleがすまっしゅすればなんとでもなったんだろうが
もうセフィロトのユーザが辞めていくのを待つしかないよ >>540
邪剣アガレスが、所謂ジャガレスなんどす >>540
じゃがいも食べたい
つまりロリデガルド >>536
技術的にとは言ってないと思うがまあええか 技術的にどうにもならんというのは
どうにか突破口を見いだせる時間を与えていないだけだったりする
スパゲッティコードだろうとちゃんと解析できるやつに3日くらい与えればなんとかなる場合がある、経験談 ジャガレスも邪属性じゃないから知らん人からしたらちょっとわかりにくいのかな >>538
邪ガレスは自前で麻痺凍結50もってるのでサブがアモン嫁なら防具も宝珠も呪詛でいいよ78%はそうそうもらわない ジャガジエオセ飛鳥でワンパン出来ないとか基礎的な何かが間違ってるだろ イルヴィナ、掃除の邪魔になりそうだからセフィロトサーバーのコンセント抜いておいたぞ 邪(ア)ガ(レス&魔レラ)ジエ
ATK調整しまくって互いにバフを飛ばしあうズッ友だったが最近オセが入って更にATK調整が訳判らなくなった上に
オセと魔レラジエだけで機能させてあとは単純なバッファー入れた方が強くね?と邪アガレスがハミられ気味 技術的に無理は単に頗る無能だって事なのか
たかが同接2万3万だろ6鯖に分けてて
まぁ知らんけど🤭 >>550
ほんまや・・・麻痺凍結持ってるの失念してた
もう一回と言いたいけど、多分また死ぬ
オセが耐えられない
ヒーラーいれるために飛鳥外したら本末転倒だしなぁ フレとギルド全部強制解体させた上で鯖2つに分けりゃええだけやと思うんやがな
待ち時間クソよりましやろ 2天までに9ルシ出たけどルンシャンも魔ラジエもメフィも出ないから3天いくしかないんだ
ワンチャンリンゴ使わず完凸終わる フレはともかくユニオンはまとめて鯖移動させてもいいだろうという気がせんでもない >>550
78%?
今は80%付与から緩和されて60%付与なんですよ… 割とユーザーの声は拾ってくれてる運営だとは思うけど
このゲームできない問題が解決しないと爆死して石溶かしたとかの切欠でやめちゃう人多そう このゲームにフレンドなんて機能はない・・・😭
フォローアンドフォロワーという利用して利用されるだけの関係なんだ・・・!😭 呪詛は80%じゃないっけか?
60%なら装備と珠見直せるな
て言うかつべの動画見直してこよ
折角ゼノフリワンパン出来ると思ってたのに凹むわ >>556
レラジエに拘ってオセいるなら飛鳥・嫁ヴィナ・オセ・レラジエでいいよ
ゼノフリ倒したいなら、
魔王ルシ・嫁ヴィナ・夏ローラ・飛鳥とかでも良いよこっちのが早いし でも性欲無くなってるっぽいから竿役としてはもう…… 鯖問題はは対魔忍とか超昂みたいにしばらく操作してないとセッション切るようにすれば
ある程度解決するんかね
入りなおすのめんどくさいからそれするくらいなら今のままの方がいいが ブルーマンが鎖と一体化してたし賢者もそのうち境界門と一体化するんやろなぁ と言うか実タイム2:20も殴って殺せてないのはな…
状態異常ハメでももっと早いだろ… セフィロトってログイン弾かれるだけで中は普通なのん? 派遣に入れてずっと放っておいてた丑フェルさんの想い600個くらい貯まってたわ 自分で考える頭を持てとか言う人が呪詛率知らないのは草 マジかよもうウリエル様しか信じないぞ!
賢者と境界門は滅べ!! >>572
鎖姦とか出来るよ!
口から貫通ムーヴ! ルナフリ、あすかとかバレママとかおらん俺は今までルンシャンメインで2500万が限界だったけど魔王ルシメインで弄ってたらワンパンできたわ 夕方頃は即ログインできたからセフィロト強化したのかと思ってた、順番待ちの画面も出なかったし >>579
ホンマやで…
麻痺凍結全力だけで倒せるから舐めてた😋 中間結果ジャガ3位だけどこれは性能で投票されたんかそれとも根強い人気があるのか >>462
凍結耐性が万全じゃあない状態でそこまで減らせるなら
麻痺凍結を万全にしたらこれで倒せそうだけどな 村レベルならまともに作ってたらインスタンス追加して数分で終わりだろうに
何ヶ月立ってもできないなんてさくらのサーバーにファイルアップロードしてるような奴らが作ってるに違いない 賢者の名前アスフォディルなん?
しらんかった・・・ >>571
ジャガレスoutのオセinか
やっぱヒーラー要るよね
ちょっと試してくる
あと思い付いたのが>>68でアリエル奥義off
もしかしたら挑発途切れ+奥義CT中にルンシャンのバフ消されてたかもしれない
このパーティーでルンシャン奥義一発100万前後って低すぎるよね セフィロトの次に都会になったのがアスフォディルなのはちょっと以外
アスフォディル民なんすけど 水着カリンに惹かれて始めた新参なんですが、フェスの天井の交換推奨を
教えてください。
このゲームティアの移り変わりが激しく、キャラの強弱がなかなか押さえらえず
今の手持ちは以下のような形で、この中の育ってるキャラ
+イルヴィナセラヴィスアズドラで大体のところに行ってます。
https://gyazo.com/953aa939f50b0c1e92962860f2a052b8
救援戦における周回力が重要なゲームと認識したので
単体火力出そうなバルベリトを考えています。 ストーリーが気になりすぎて薬がぶ飲みで進めてる
やっぱ面白いな >>598
書いてあることが難しいんだけどスレ見る限りだと魔王ルシは取っておいていい感じ
できれば魔王レラジエも天井交換する
まあストーリー読みつつ適当についていきますってなら無理しなくていいと思う
ゲーム自体の難易度はそこまで高くない >>596
アリエルは適正よくないから考えなくていいよメンバー入りはない
他で最適PT組めるんだからそっちでちゃんと整えよ シリアスなメインシナリオ見ていたはずなのに急にイベシナリオみたいなノリになった バリベルトは弱くはないんだけどその強さの源を運営に対策されてるので火力にはなりまへん >>556
何持ってんのか知らんけど話に出たキャラと持ってるであろうキャラで言うなら
飛鳥 凍結防具 宝珠呪詛
嫁ヴィナ 凍結防具 宝珠呪詛
オセ 呪詛防具 宝珠呪詛
レラジエ凍結防具 宝珠呪詛
サブアモン 清子
飛鳥嫁は防弱めでレラジエ防強めでレラジエ一番右配置
たぶんこれで勝てるよ レラジエフル紋だし回復も問題ない そんな気はしてたけど回想微妙だなあ
全然凌辱感ないしあっさり風味で
楽園の魔王なんだから堕ちるにしてももっと無茶苦茶されてほしかった >>604
横からでスマンが、呪詛の防具ってあるの?
防チケで交換しようとしてなかったので存在しないものと思ったけど、グラウベンガチャ引けばある? >>598
とりあえず可能なら魔王ルシ引けるまで引いて天井で魔王レラジエの交換まではやっていいと思う
その二人が居れば後は回復持ちのバッファーと挑発持ちのバッファーが欲しくなるけどどっちもフェスには居ない
とりあえず前者はセラヴィスやシオン、後者はサブナクで繋いで次の新キャラまでまた貯めるのがいいかと
あとは200連までに他のいいキャラ引ける可能性もあるしね 守備隊隊長かっこええな
男達も見せ場あるのはほんと良い ロト鯖空いてるので今のうちに…
2022年ハフバ虫けランドイベ(7月)レイドの人数調査
お勧め鯖:リリス
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:14,569位
・リリス:4,034位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:4,795位
・アグネア:未調査(参考:1千万170ポイントで1,274位)
・アスフォディル:6,254位
ウリエル4,000、アグネア5,000と仮定すると約38,000
前回2022年嫁イベ(6月)レイドの人数調査
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:14,405位
・リリス:3,060位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:5,287位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:6,400位 >>608
あるよガチャを引かなくても毎日グラウベンショップを無料分更新で良いよ
ついでにノックバック防具もあるよ >>608
呪詛防具あるよ
グラウベンガチャよりグラウベン交換で更新しながら
出た時に交換した方が良い >>608
そのチケ新しい呪詛とノクバ防具はいってないんですよ困ったことに
ショップの交換毎日やってればそのうち出るからすぐ欲しいとかじゃなければグラウベンガチャしなくていい気するけどね >>608
呪詛とノックバックの防具はあとから追加されたので交換チケのラインナップに入ってない
交換所で毎日無料抽選するしかない(まあ割ってもいいけど) >>612
>>613
>>614
>>615
サンクス。地道にショップで交換してみるよ >>610
このゲームどの勢力でもモブ兵士とかモブ隊長がやたら有能よね
田中世界の警察とかもいきなり現れた賢者勢を信用して共闘するし 150連で魔王ルシと☆5が全部かぶりの6体か?大勝利だろ多分
ここまできたら天井で魔王レラジエとりたいところ >>611
鯖人口が同じ赤でもセフィロトとアスフォディルで2倍の差があるのか
詰め込みすぎやろw 魔王ルシ以外の苦悦諦めても強いな
手持ちでゼノフリ一分半安定したの初めてだ >>606
自分もそんな感じだわ
ずっとよがってばかりなのはね 有償石の使い方で質問なんですけど
一日一回の有償100ガチャよりお得な使い道ってありますか?
考えず課金してもうたから期限気にしないと… ウリエルショップで半額で売ってる時にリンゴかBP薬くらいじゃあないかな https://i.imgur.com/LyvDHSb.jpg
よっしゃやっと倒せた!
大体2分ちょいだから全然遅いけど・・・
>>604
まさにそれで行けた
珠の所はフリーでいけるね
麻痺=嫁ヴィナ30・レラジエ15・アモン15
凍結=防具50・レラジエ15・アモン15
オセだけ呪詛防具で完全耐性 できればガチャか有償石のみでしかつかえんものにつかいたいけど
期間限定で期間限定ガチャ10連有償1000とかは今までやったことないんですかね 最近ずっと天井ばっかりで辛い
☆5排出自体が渋いのでどうにもならんのう・・・ぬんぬぅ アドバイスありがとうございます。
魔王ルシは、味方にデバフを付加するということで
その対策ができているプレイヤ向けのキャラかと思ってましたが
第一候補とします。あとはレラジエですね。
両方獲得は困難そうですが・・・ >>622
有償限定のステップガチャ(先週あった)
あとは異界交易の有償品が割引率高くてお得なのもある
人によって違うだろうけど自分はりんごとBP薬と指輪は無条件で、AP薬は割引率次第で買ってる
後は購入8回と10回に届きそうならりんご1個25石計算で逆算して得そうなら安いの買ったりとか フェス楽しいなとりあえず1天井まで引いたら
フェス限:魔ルシ×4アムルタートメフィその他新規2で魔レジ貰って満足だわ
ルシはともかくこのアムルタートメフィの二人はまだ使えるの? PUされてる魔ルシェは出るまでMA WA SE
そして天井でうどん X版でルシがどんな変態になるのかと思ったらツイッター脳予告と同じ姿…だと? あすか新規ワイ
初のフェスが渋すぎてブチギレ石枯渇
☆5出現率倍どころかいつもより少ないまである
☆5出てきても被りと未所持だけど恒常
精神破壊されてストーリーが全く楽しめない…
600連で☆5が9体被り7未所持恒常2
ゴミアカウント過ぎ
10連とかフェスキャラ出た報告してるのサクラでしょ
というかサクラであって欲しい ところがどっこい・・・サクラじゃありません・・・!現実です・・・!これが現実・・・! あああ
ストーリーめちゃくちゃ良い所で終った
7月29日に解放ってマジかよ… はよ魔王ルシの強さ評価ほしいわ
林檎突っ込みたいが我慢してるわ フェスといえども天井を超えて回すのはあまりオススメしないなぁ
次回もあるだろうし
まあわりと石の貯まるゲームだから余裕あるなら回してもいいとも思うけども 出るときは出る
出ないときは出ない
それがデンズリ >>611
ワロタ つかセフィ以外はちゃんと分配出来てるのに何故こんな・・・・ 魔王は邪ガレスと入れ替えても機能するんかな
試したいけどセフィロトだから入れない 1%なんて天井無ければハマるやつは400連とかでもハマる可能性あるし10連で複数枚抜く奴もいる パチンコと同じ
500円で万発出すやつもいれば5万突っ込んで初当たり引かない奴もいる
大事なのは立ち止まる勇気 飛鳥勢なら天井何回か回してもよかろ
もちろん次の限定も続々と控えてるから手持ちの石と相談してになるが 200連引いたけど☆5が3体しか来ねえ(被り1)
まあ内1体は新ルシだったから良いけど
どこが4%だ https://i.imgur.com/CKDfrIS.jpg
https://i.imgur.com/DSQaKCj.jpg
アスカ勢だが邪ガジエオセアスカで行けたぞ
オセが生きるか死ぬかの戦いしてるが問題なし
嫁ヴィナ外して魔ラジエinで大分縮まった >>617
本来、ちゃんと訓練受けてる上に実戦経験も積んでいて士気も高い精鋭の正規兵が、
弱かったり翻弄されてばかりいるわけがないんですわ……
エルアラド海軍の連中とかいい感じよな
曲者のアウトローどもが受けた恩に応えようと奮闘してるの好き
あと、ルンシャンパパが硬軟織り交ぜて動いてるのもいい >>641
アグネアとアスフォは一応後発(といってもロルバ明けだから実質初日稼働)だから最初は少なかった
リリスとウリエル鯖はアイテム消滅バグで人が減った
その後あすかコラボ手前あたりでアスフォがお勧めになって
アスフォ→アグネア→ネメシス…と増えるごとにお勧め鯖が変わっていった 火力はアガレスより上だけど、苦悦のせいでVママでさえ恐ろしく軟らかくなるからVママはLV100必須
かなり尖った超火力アタッカー https://i.imgur.com/oAsEQbE.jpg
アリエル奥義切ったらこれでも何とかゼノフリ倒せた
それでもルンシャン奥義140万くらいしか出ないんだよな
動画で飛鳥バレママバニアデでルンシャン奥義300万とか出てるけど、そんなにバフで変わるもんなのか
俺の半分以下やん・・・ >>648
だいたい20前半〜20切りくらいってよ オセは1連で出たし魔ルシは4連で出た
バトゥラーは320連かかった
そういうものなのだ オセのバフは残りHPが最も高いキャラ1人が対象だけど
レラジエを育てればこのバフレラジエにいくようになる? とりあえず魔羅ジエは確保したけれど、他のパーツが揃ってないから
ルナワンパンはまだ先か >>658
一番右にレラジエ配置して、少なくとも俺のところは来てる
リジェネ無いと無理かもしれない >>661
飛鳥軸ならレラジエだけじゃなくいろんな編成があるけど手持ち何があるん >>658
レラジエを1番右に置いてレラジエのHP最大を維持すればオセバフはレラジエに飛んでくれるよ 魔ルシ使うのに魔ノエインも必要なのか?魔レジと化学部はいる セフィロトやっとはいれたー!と思って弾かれる前に急いでAP消化しようと思ったら即行永遠コネコネ始まって草
もうええわ… >>658
HP割合で対象取るのと、同率ならPTの右側優先ってこのスレで見た気がするが真偽不明 セフィロトで入れない言ってる人は他の鯖に行けばいいだけなのにねー
簡単に解決できるのにやらないだけ 秘紋を付与したら重すぎて消滅したわ
セフィロト様ひどすぎるよ
>>670
さすがに同じことを他鯖で何度もやり直すのはめんどくさいよ 飛鳥カリナ目的ではじめて唯一両方出たのがセフィロト様なんだからもう動けん >>664
肝心の飛鳥とオセがいない。嫁ヴィナくらいだろうか
復刻でバニルク引けたら組み込むけど >>662
無効のはずなのに苦悦は入る症状がどうにかならないと無理かな
苦悦は入ってない時は耐えるけど、苦悦は入ったとたん剣の魔王では耐えられなくなる
というかVママでさえ落ちる寸前までいくから他の挑発じゃ無理 全員HP満タンの場合、HPが最も高いキャラの対象は編成の一番右のキャラになる
逆に一番低いキャラを対象にする場合は一番左のキャラに >>674
魔シフェル魔ラジエ嫁ヴィナ虫ローラでも一応ワンパンできたよ >>672
1分20秒な
つまらん因縁をつけおって あーそうか、あすか勢にとっては天井に並んでる過去フェスキャラも欲しくて
限界突破で回しちゃってるんだな ウェディングと虫は片天井したけど今回はすり抜け1回の30連で出てくれて助かる
天井1回分くらいは石残しときたいし 20時くらいからずっとシナリオ読んでるけど全然終わらなくて草 >>677
虫以外はいるから手持ちでなんとかいけそうか 魔レジ魔ルシ科学部で残り誰ならゼノイフワンパンできる?
バレママはおらん >>674
他の手持ちが分からんからアレだが>>677の編成でいいんじゃね >>683
バレママいないなら虫ローラあたりがいいんでない? >>683
挑発壁が欲しいから夏ローラ入れろ
レラジエなしでルシ夏ローラ飛鳥嫁ヴィナとかでもいい 持ってないフェスキャラはルシとノエインのカップルだけどあんま回す気にならんなあ
次のフェス待ちかなあ うーん凍結防具や水弓がまだ育ってないけど
色々模索してみてあすか オセ レラジエ ナベルスでゼノフリ1000万くらいになった https://i.imgur.com/nbNFstm.jpg
https://i.imgur.com/YZ68GDy.jpg
天井超えて魔ラジエ出たのでルンシャン交換して終了にしようと思うんだけどどのキャラから育てたら良いかな?
今はあすかりな嫁ヴィナモネでルナフリ2分40秒程なのでこれをなるべく短縮出来るように出来たらいいなと思ってるんだけど >>690
コラボ民がテキトー言うけど、かりなとモネを嫁ユア(通常)と虫ローラに変えたほうが早くない? >>696
これ魔王レラの位置取り不味くて呪詛くらってたりてない?
割合的にもう少し出ると思うけど 魔王ルシフェルってもうサタンですよねそれベルゼブブ=虫魔王アウローラ来るフラグか?
魔王もう一人いないと人工魔王化学部使い続けることになるぞ 部隊編成で魔王ルシのクラウベン選択でスキルみたらアビリティ6個あるんだけど >>697
モネのそのPTで1分30秒とか
レラジエで2分10秒のワイ涙目
モネも夏ローラも引くだけで育ててないわ ゼノフリルナティックってあすか オセ 魔王レラジエ 魔王ルシって育てたら耐えれるようになる?
今は50秒くらい経ったらオセがやられる
それとも問題あるから誰が変えるべき編成?今はルシ抜いてナベルスにしてる >>699
耐性揃えられない前提で魔シフェル以外は呪詛を防げないものとして凍結をスキル麻痺を装備で防ぐようにしてた
そんでどの程度の挑発キャラならルナフリワンパンまで耐えきれるかって遊んでたのよ
70苦悦アルシエルは舐めプが過ぎた >>700
レラ入りのが最速は早そうだけど安定しにくい感じ、嫁ヴィナは割りと安定してそう
ただ壁はそもそも夏ローラよりバレママの方が若干相性良さそう >>704
バリアあるバレママ以外ちょっとしんどいかもな >>708
バレママいないからルシ抜いて耐久上げるしかないか バレママいないならルンシャン本気出せないから微妙だし聖道競撃頑張る気がないならメフィもいらない >>709
恐らく今日の俺の負け犬ログ見れば、悩みが全て解決するぞ 虎、バレママ、グンラゾ、邪ガレス、番長、魔王レラジエ、アスカ、覚醒鎖エル、覚醒ルンシャン
この辺のインフレの流れやばかったけど最近大人しくない? 魔ルシの相方タンクとして魔アシュって微妙なん?
バグがあるらしいけども一応は魔ルシの苦悦耐性あるのはコイツだけよね 天井交換イキリノエインかゲヘナかルシフェルかで悩む 依頼のイベントタブに救援戦自発デイリーあるじゃん
気付かず寝るところだったよ >>713
魔アシュちゃんより優秀なバフ+挑発要員が他にいるのが悪いと思います >>695
宝珠適当で雑にやってみたらギリ倒せたのでちゃんとやったらそっちの方が早そう
>>697
とりあえず魔ラジエ最優先で1枚目目指してみて様子見ながら魔ルシ育てる感じが良さそうかな
委員長ないのでトイレさんで耐性足りるか調べてみないとだけど
ありがとう >>683
科学部は味方に変態衣装を着せる人
化学部が廊下で人に向かってに爆発物を投げつけるサイコパスだぞ >>718
見せた編成のサブメンバーは若干適当なので手持ちと宝珠で調整してもろて >>717
苦悦を差し引いても他のタンクのが強いのね
天井分で魔アシュ引くか迷ってたから参考になりましたありがと 魔王アシュも全く弱くはないけど、夏ローラやバレママ、オセに軍配が上がってしまいそう 2分ぐらいで討伐できるからゼノフリ懐かしのグンラゾ虎Vママ飛鳥で大安定編成から変わってない >>711
嫁ヴィナや虫ローラ?
嫁ヴィナ持ってないんだよなぁ
虫ローラ試してあすかレラジエオセ虫ローラでやってみたけど
ナベルスよりは虫ローラのがダメージ出てるかも 魔シュは挑発持ってるだけのアタッカーだから結構柔らかい印象
虫ローラとバレママは魔ルシの欲しいバフちゃんと持ってて更に硬いからズルい 神挟撃の1位だけ装備宝珠の種類見れるな
中身は見れないからまったく意味無くて草だけど 次のエルケーニッヒは誰だ?
もしかしてクレセアちゃんの可能性あるか? 魔王アシュタロットって挑発持ちなのに
自己バフしか持ってないのが残念だよね
覚醒でクリダメUPとか味方に付与してくれれば使えるのに 自己バフしかもってないのとか他属性優位のチェインにはいってこないよ
ちゃんとみて >>730
チェイン前衛オンリーだとATK125%、クリダメ50%を全員に撒くぞ アプリ壊れ過ぎとるな
アリーナでほぼ確実にバグる… セフィ鯖は対岸の火事として見てるからふーんな感じだけどそろそろやばいんじゃないか >>635
600連なら期待値24体で16体排出なら別にやろ
そもそもいつもなら12体が期待値なのにいつもより少ないとは
それとフェスキャラでPUされてるのはルシとアムルだけだから
他のフェスは恒常で薄められててそうそう引けんぞ
流石に魔ルシェは引けてるんだろう?頭を冷やせ
そして20連で魔ルシェ出てスマン😆 あ。
9体が被り 7体が未所持うち2体が恒常
じゃなくて
9体しか引けてなくて 7体被り 未所持2体かwww
そりゃひでぇ… 下振れてるときにいくら熱くなって引いても結果はよくなることはまずないからね
日を改めるか1天井で止まっておくべきだわ >>735
実際ヤバそう
他鯖も入れはしてるけどめちゃくちゃコネコネするし何度もホームに戻されてる 魔王ルシを色々と弄った感想だけども
正直邪属性アタッカーで単体を殴るならモネで良いと思う、
というか今月の競撃だとモネで良い
通常攻撃が範囲って部分が活かせるコンテンツが来たら面白そうとは思うけど 交換おすすめ教えて
ルンシャン予定だったけど星5の絵が好みじゃない
戦力的には魔ラジエが無難?
今使ってるのは飛鳥可莉奈嫁ヴィナ虫ローラ
画像の画面外に飛鳥バルベリトザイン
http://imgur.com/qNTl5BO.png 苦悦うんぬんあるしアムルタート覚醒もしたいし今は待ちの時間でいいよね パイセンに助言願いたいんだけど、今日天井して
ttps://imgur.com/92cUigO.jpg
今こんな具合なんだけど投票キャラの扱いがどうなるのか不安で
2天井目いくかどうするか悩んでるけどこいつだけは今取るべきってキャラいる?
オセイベから始めたばかりだから宝珠とかグラウベンもまだそこまで充実してないんだけども 召喚画面眺めたら10連も無料になっててお知らせ確認したは >>744
確保するならレラジエが無難かね
編成強化はカリナを交代かな
飛鳥・虫ローラ・嫁ヴィナ+魔王ルシでくっそ強くなってゼノフリも余裕な編成 宝珠雑魚のサブ鯖で対ゼノフリ
全員完全体アスカバレママ魔ルシにメフィか魔ラジエの構成
魔ラジエ1分30秒、メフィ1分23秒
アスカハロシルオセ魔ラジエで1分35秒ぐらいだったから大分時短出来た 魔王ルシはゼノフリ最速を更新したがまぁジャガジエ編成や神染めと比べて10秒程度の差だから自己満足と言えばそうだし、その10秒を追い求めるのが楽しいと言えばそうだし
競撃ではモネのほうが強いね。流石に今月はモネに有利すぎる。 >>746
余裕があるならメフィ欲しいけど、石残量的に温存で良さそう(俺なら温存する)
バフヒーラーが来れば一気にクソつよ編成組める感じやね
優秀なヒーラーが基本限定だからなぁ(嫁ヴィナ、ハロシル、番長、飛鳥etc)
とりあえず当面は★4セラヴィス起用して、
育ってるオセ・邪剣アガレス・レラジエ・セラヴィスで遊ぶと良いんじゃないかな
もしくは武器防具凸が十分なら、セラヴィス→アスモor虫ローラでやられる前にやるでも割となんとかなる
つよヒーラー確保したら虫ローラ、モネ、魔王ルシ、アスモ辺りの強いキャラを使った編成も考えよう 魔王ルシのエロ見てるけど…セフィロト本性表しててこええ 草AP消費するだけで石配りすぎだろ。後で美人局でも来るんか >>754
ルシが偽物って言ってるからあの世界のセフィロトのようなものってだけだな >>753
ありがとう、温存することにしておくわ
このまま選挙で嫁ヴィナ上位で配布かガチャに登場するのを祈りながらプレイしてくよ とりあえず手持ちで2天回すのが精一杯みたいだが
ルシフェルと魔ラジエになるかなぁ
もうほとんど持ってる賢者様が羨ましいわ… 魔ルシ魔ノエインあすか嫁ヴィナで
ギリギリだけど初めてゼノフリソロ出来た
魔ルシ3凸なのにすごいなこれ 魔ルシって獄持たせて奥義で100万、通常バシバシで10万越えてるみたいね
苦悦はバッファーなら無視できるだろうし、飛鳥嫁ヴィナバレママならめっちゃ強そう
バレママ復刻、来年までお預けなのがキツいな >>756
これでは、セフィロトはお前に厳しすぎる だな
でも偽物だろうが本物だろうが聖痕与えてくるあたり、やっぱり淫神なのではと 150連で魔王ルシフェル、そこまでの間にアムルタート、ベスティアナ、ビレト、無料10連でストラス、
今宵のデンズリは気持ちようございます 確かに魔王アシュタロスはルシフェルから苦悦くらうわ
自称魔王使えねえな 元々あまり硬くないから苦悦食らうとそのまま撃沈するときあるとか絵面が間抜けすぎる
流石(元)ノエイン 魔ルシってアリーナじゃ微妙だよな
完全体にしたけど、初期にビーム飛ばしたとしても威力200%だもんな まーCルシ丑ルシ水ぬん魔ルシで他の3人中2人が先に奥義撃てば先に2個は貯まるけど
奥義2発目撃つのは絶望的だし敢えて採用するほどでもないやろな >>769
ピックアップの排出率はフェスでも変わんないよ コミルシ恒常入ったときに100連ちょい回して取ったのに魔ルシガチャと今日の無料でも出やがってクソがぁ… >>770
ガチャによっては星5が出るか判定が入って、その後にその星5がピックアップかどうか、という判定が入るのもあるし 魔王ルシ強いな
これまで手持ちじゃ無理だったゼノルナワンパン出来るようになった
2分半くらいだから早くはないんだろうけど、ようやく周回放置できる様になったから十分だわ >>773
少し考えればわかると思うが
それ確率詐欺表記になるからあり得ないから 昨日今日と無料10連で☆5二枚抜いて林檎うまうまだが次の水着で反動喰らいそうで怖い >582
遅レスで申し訳ないですが、自分もママ飛鳥未所持なんdせうが
構成教えてもらえませんでしょうか
組めそうなら魔王ルシ回してみます >>781
魔王ルシ100 夏セレナ120 虫取りアウローラ90 バニーアーデル90 サブ魔王レラジエ 嫁ヴィナ未覚醒
魔王ルシ獄、その他天
嫁ヴィナちゃんだと回復が追いつかないから夏セレナ使ってるけどモリモリ回復できるヤツなら何でもいいと思う 戦役一章追加で、ステージ+130面て多くない?
面数半分で配布石2倍で充分と思うが…… 正直通常面にあまり意味無いみたいだし
・・やっぱユ−ザ−のスタミナ削るのが目的なんだろうか スタミナ消費でアイテム交換素材貰えるんだから別に良くない? 60連でアムルタートとルシフェル引けたわ。上出来な方かな 魔ルシは獄で他全員天でいいのかな?
呪詛耐性盛りまくったらデメリット無視できるようになるのかね >782
ありがとうございマッスル
参考にさせてもらいます 魔王ルシの奥義も通常攻撃も烙印稼ぐのが肝だからそれでいいと思う。ルシのスキルのデメリット消すなら苦悦耐性だよ セフィロトだがイベントのクエストが最初からcompleteになってて開始できないんだけどどこ押せばいいの? そうだ苦悦だ
まぁ苦悦耐性魔王以外で揃えれるのはまだまだ先だろうけど ハゲは日本語が読めない
あと40連で天井だけど遠いわ… >>760
今やってる投票でバレママ上位になれば復刻前に入手できる可能性はあるよ
ルンシャンスキーたちは必須パーツだし狙ってる人多いだろうからワンチャンある プレイ4日目(進行度:メイン3章序盤まで)
天井まで引いて魔王ルシなし恒常9
魔王レラジエ交換
こんな状況なんですが、もう1天井くらい引くべきなんでしょうか?
恒常☆5も寝室的に集めたいみたいな気持ちもあるのですが、石溜めておいた方がいいのかわからずにいます。 みんな☆5ガンガン引いてて羨ましい
130連でシルヴェ被りと魔王ルシの2体だけだったわ ルミナーク矢か短剣に作り替えてから出直してきてくれ魔王 余裕があればレラジエルンシャンは欲しい
他はまあ代用利くから >>795
魔ルシと魔ラジエは手に入れたのね?ならば撤収して次に備えよう
課金して石を集める予定あるならメフィまで行っていいかもしれない財布と要相談 バレママも飛鳥もバニーもない新規にルンシャン勧めるくらいなら魔王ルシフェル取ったほうがましな気がするが 個人的に全体耐性持ちは揃えたいが、いやーキツいっす Lv90以下の飛鳥嫁ヴィナ虫ローラでもゼノルナワンパンできてエルシ様助かる >>799
795です。
言葉足らずで失礼しました。
魔ルシは引けずに天井到達しました。魔ラジエは性癖優先で交換しました。
魔ルシを確保すべきか(するならもう1天井は覚悟しています)迷っています。
始めたばかりで、すぐに育成できないのと、どの程度戦役等で石回収できるかわからないので迷っていました。 セフィロト様やっぱ邪神じゃないかちんちんで勝てる気がしない 結局ルシつよいつよい言うてるのがぜのフリワンパンできないレベルの人だけだというのがな 魔ルシは邪ガレスの代わりにはなるから強い方だと思う >>805
ツイで魔王ルシ入りでゼノフリ1分10秒ジャストとか出してる人が居るけど、さすがにアンテナ低すぎない? 魔王ルシフェルはいまいち強そうに見えない
レゾが残機ギリギリで死にかけていたり愉快な魔王オバサンを洗脳したりでウリエルの時の方が絶望感があった
全ての者に食によって幸福をとか言い出す方が威厳を感じる(個人の感想です) 絵面的には魔王3化学部にしたいが自称が混ざってるのがな
いや化学部が混ざってる時点で気にするべきではないのか >>807
彼はスレで情報が流れてくるのを口を開けながら待ってるのが仕事なんだ
許してやってくれ サポートポイント80000
でも、手に入るのは50000なんだよなぁ 新規が割と雑に強くできるのはいいんじゃない
しかもインフレをあんま進めないのも >>810
このスレでも>>156見れば弱いって判断は無い筈なんだが、まあしゅかおじだしな ゼノフリだけ多少速くなっても微妙としか
ゼノフリって手段でしかないし >>803
腹が座ってるならば魔ルシ行っていいと思います
それよりも月末月初更新が近づいてますので、この点を御考慮下さい
あとスレに並み居る賢者様方のご意見も得とご参考になされますよう 幕間から新章までの間にクレセアちゃんがどんな拷問されてるのか楽しみやなぁ…
アズドラと師匠の介入でミレイユ死んでないとは思うが、デンズリだしなー エルケーニッヒズは後一人欲しいけど誰か追加されるのかね 現役で(タウンズとかエンジンで)あすか120%やってたリッターっているんかな
年代的に60近くね?? 異世界魔王って全体的に小物臭が凄いからクレセアちゃんの中のウフフ様が出てきたら全滅しそうなんだが あすか開始勢だけど武器凸石が足りなくて育成が追いつかなくなってきたっす
イベントとショップの無料更新分は毎回取ってるんであとは時間かけるしかないですか さすがに60ってことはないやろ
タウンズはさすがに触ってないけどPC98くらいは何年も
触ってたっての少なくないんじゃねーの? 時間かけるしかない
このゲーム育成自体は脳死でサクッと終わるけど素材集めに時間かかるからそういうところでバランス取ってる
ゲルドは宝珠売れば良いからそこはかなりマシになった >>795
フル強化終わる頃にはそいつより強いの出てくるようなゲームなんでチンポに従えばいいよ 200連して念願のルンシャット姉妹手に入れたぞー
魔王ルシが1回被っただけでNEWが合計9人ならあたりですわー
なお、育てる用のリンゴ不足で泣いてる模様
にしても魔王ルシと一緒に魔王アシュも来て仲がええなあ 無料10連でネルグレイド様が遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>820
救援メダル交換にもあるよ。とにかくEXやルナフリに凸るのじゃ。戦力とか気にせずどんどん入るといい >>820
AP薬は無駄に消費せずにレイドイベとかボックスイベみたいなステージドロップがうまいので使うように心掛けるとかもいい
同期だけど競撃用の武器育成始める前までは余るくらいだったし サービス開始日勢だけど普通に武器凸石は足りない
今回のイベは6回石割りでいいか
紋は石割ってまで全部取りにいくモンでもないよな紋だけに 魔ルシの聖痕激化ってパーティ全員セシリィにしたら母乳の海になるのだろうか ブルーマンもういい加減しつこすぎるし死んでいいだろ
いつまでこいつ使い続けるんだよ >>766
とはいえ樹を犯すのはすでにやってるから被りの誹りは免れないし 他の魔王や苦悦完全耐性持ちなら龍でも良いけど、それ以外は天?
それとも耐性持ちでも天に統一するべきか
天武器はオク以外は杖しか育ててなかったな フェス迎えるに際して天井交換でメフィ勧められてたけど
最前線ではないけど便利なバフデバフ役って認識で大丈夫?
あすか嫁ヴィナ終わってから始めて優秀なバッファーいないんで
3凸くらいするか悩んでる
ちな使えそうな星5は魔ラジエ魔ルシアスモ虫ローラアスモくらい >>814
育成の目的になるような高難度コンテンツがないから、それなりに強くて需要のあるゼノフリが基準になってるだけじゃね
競撃は毎月のレギュレーション次第だし メフィは相手によっちゃ最優先でいまだ入ることもあるし
もうすぐ覚醒がきても不思議ではないしとっておいてもいい
でもアリーナも多少楽したいならルンシャンでもいい
下半身で決めてよし、フェスはまたあるしな メイン良かったけど確かにブルーマンがイキるのはもういいな
ウリエル相手ならありだったけど、万が一魔王達がブルーマンに不覚取るとかあると格が下がる ブルーマンは鎖と一体化したから永遠に生きるんじゃなかろうか
門みたいに過負荷でぶっ壊れるとかしない限り 10章実装時点でブルーマン生存はボロクソに言われてたしな
さすがに次の生存はないと思いたいがすまぱんだからなあ >>838
ゼノフリは基準としちゃ微妙よ
耐性縛りが多くて他で強い奴が評価さがるからな
他の常設コンテンツの競撃でもアリーナでも席ないなら微妙としか
弱いとは言わんけど断トツに強い訳でもない
まじで武器槍が足引っ張ってる 魔王ルシフェルは
自分的にはレイド系でも活躍できるセシリィってだけで嬉しいかな
アリーナ専みたいのばかりだったし
水着セシリィは覚醒したら可愛いゴミから脱却出来るだろうか 全耐性が15%止まりでもとりあえずサブに置いておけるな… 魔ルシ飛鳥バレママ+魔レラで1分25秒ぐらいにしかならないから+メフィに変えたら20秒切れた
そりゃ覚醒止められますわ… 魔レラよりメフィの方が早いってマジ?
魔モグ交換しようと思ってたけどメフィにするべきなのか >>848
魔レラで1分10秒台安定させてる人いるし、条件整えれば多分魔レラの方が速いと思う
なんでうちの魔レラが遅いのかはよくわからん! ルンシャンは人気投票で1位だし近々ピックアップされんじゃね? >>849
俺も雰囲気でやってるから分からんぞ困ったな 水着は去年おっぱいとちっぱいの組み合わせだったが今年はどうじゃろ 虫捕りの騎士とぬぅんが水着枠だと思ってたけどまだ来るのか >>837
defデバフ50しつつバフも悪くないってキャラが全然居ないからね
defデバフが欲しい状況ならなかなか刺さる ゼノフリだけチケ消化が面倒だからワンパンしたいけど
それ以外は趣味だからな
エロ目当てでキャラ引いてもいいんだぞ >>818
おい貴様、それは虎美使いだった俺に喧嘩を売っているのか? >>856
虫バトゥル枠(去年だと水着ユアと夏セレナ)なのだ
素直に書くと山→海でイベントをやってる >>839
>>857
アドバイスありがとう!
2天井してメフィとルンシャンも取ってるので取り敢えずメフィ上げてみる
ルンシャンは神バッファーいなさすぎるんで鎖エル取るまで倉庫番なりそう
ヒーラーはしばらくアズドラとセラヴィスにお世話なるなぁ >>851
呪詛よりメフィの能力低下のほうが安定してるのと能力低下で飛鳥が強くなるのでレラジエより上になったと予想 >>864
飛鳥の奥義でカウントするデバフは自前の分だけだそうな >>819
異世界魔王と言うからネトゲ廃人のコミュ障の方かと思った ブルーマンデザインがモブすぎて何でこんな立ち回りできてるのか謎 昨日出来なかったから今シナリオを消化中(´・ω・`)
ガブリエルの圧倒的強キャラよ >>831
むしろゾズマはラスボスな予感がする
人間にとって一番恐ろしい敵は結局人間だよ ゾズマには最後の最後まで負け続けながら生き延びてラスボス級になって欲しい(´・ω・`) 今更気づいたわ
奥義名がうおおおぉぉぉぉ!!!っておま DSブルーマンも鎖使ってるから人間辞めそうだし
何だかんだでどっちもラスボスになりそうな気がする ケフカは言うほど優秀じゃなかったろ
ベースは主人公より優秀な兄弟子だぞ ジャガレジあすか編成だと後一人誰にしたらいいの
オセでいいのか?虫ローラ 鎖を手に入れた時の戦闘で結構ダメージ食らってたはずなのにピンピンしてるあたりブルーマンって結構耐久力あるよね
賢者もシーン転換で回復しがちだけど 章スキップはまだですかのぅ…
ストーリーはまとめて読みたいし戦闘もストーリーも多くて大変なんじゃ… >>878
普通はママ
その編成にオセを入れると速度が足りなくて打点低い
オセ入りだとじゃがいも外して嫁ヴィナとかのほうがいいようになる
もしくは最先端の魔ルシ式を試すか ラスボス直前まで生き続けてたのにラスボスにあっさりやられるポジに見える >>881
ありがとうバレママいないからちょっと試行錯誤してみるわ早くルナフリ安定して狩りたい ブルーマンが悪のパワーを吸収して
残り滓の魔王たちはこっちの連中とフュージョンするよ >>874
うおおお!リッタービィィィムッ!
>>878
オセいれるとATK調整が楽になる 敵キャラが人格者である必要はないけど、クズならクズなりの美学とかあれば良いのにブルーマンはそれもなくて単に主人公を逆恨みしてる小物でしかないからなあ
ウリエル戦を盛り上げるパーツなら良いけど魔王戦にも絡んであわよくば乗っ取ろうみたいなキャラじゃないでしょうに ブルーマンは特別魅力のある奴でもないし退場時期を逃しすぎててしいい加減しつこい
今回大人しく爆散されていればまだギリギリブルーマン…惜しい奴を亡くしたな…で綺麗に終われてただろうに そのポジのルドルフさんはみんな好んでくれましたか?存在を忘れていませんか? >>887
あいよ!活のいいエルケーニッヒ・ルシフェルが入ってるよ! アムルタート覚醒忘れてたわ
これ奥義に通常アップついたから奥義オンにしたほうが強くなったかな? 魔レラはなぜか安定感がない
一分15秒の時もあれば30秒超えちゃう時もある とりあえず宝珠の所持数増やすのとどっちが装備の上か下か
一目で判断できるようにしてほしいわ ブルーマンの相方の女はまじで小物すぎるだろ
ブルーマンがましに見える >>894
・所持上限は増やせる(1000を超えるようにってのは自分にはあまり実感が湧かない)
・出っ張りが左上にあるか右下にあるかで上下は区別できる。武器が防具かは色覚えるしかないけど そういやシナリオ実装分ラストのミレイユは
・ぽよが作った影武者
・本人でぽよがネクロマンスする作戦
・本人だがぽよの保険に加入した
のどれなんだろうなあ そういえば魔王でも通常ルーティアモードなれるのな
変化しっぱなしだと思ってたわ
ゲヘナもロリになれるのかね エデンズエナジーがあれば何でもできる
変身だってできるしちんちんだって生える無限の力なんだよ アモンもベルフェゴールもおらんから魔王ルシ他を適当に突っ込んで2億6千くらい出たんで満足だわ 魔王ルシでも3億ぐらい出るな
ベルフェゴールやアモンを1から育てるならこっちのほうがいいかも ミレイユ死んで暴走いおりんみたいになったバルベリトが服ビリビリ破いてデビルマンみたいなポーズ取った所で
テッテテー!って言いながらプラカード持ったミレイユが現れるんやろ?
しっとんねんぞ!! ルシ満足に使うには他の魔王もあげないとダメそうなのがな
とりあえずバルベリトとかいうゴミは誰か片付けておけ >>904
だがおまるとBBAはまだ変身を残しているんだ
後々を考えると育てるべきなのは…? >>906
でも今回アズドラが探知したのは他ならぬゲリ様の降臨ぽいからなあ… そもそもアズドラは本当に味方なのか?
あいつの予知って邪神とか魔王が都合の良い未来にするために告げてる天啓かもしれんぞ ゲヘナさん魔王クラスなのに仕様に殺されてて自称魔王よりも大分下になってるのかわいそう 第二覚醒で耐性貫通して毎秒10%減らす火傷を会得させよう ゲヘナさんは火傷とかいうゴミを捨てて朱い腐敗使えるようにすれば神になれるよ 設定の割に微妙仲間のガブちゃんもどうにかなりませんか
これ自滅デバフいらないよね
自滅する程の奥義でもないというか ゲヘナフレイムって技何かのゲームであったな(あえてググらない) >>866
そうだったのか…
この賢者気取りの頭オークを許してほしい まぁ今日勝っとかんと月末ラグーンコラボには勝てんだろうしな >>916
毒電波受信しすぎて頭がおかしくなって死ぬとかそんなじゃなかったっけ >>925
まじでそんなギャグ見たいん設定なんか…
覚醒でアルミホイル頭に巻いたりしそう 何故かアニバで8日間連続表彰台(1位5回)とかいう謎ゲーデンズリ 下半身に従ってバニーアーデルハイドもベスティアナも神縛ウリエルもいない状況でルンシャンMAXまで上げてしまったんだが
あすか、ルンシャン、伊澄、嫁コーネリアでも大体何とかなりそう? あの開幕のドタバタからここまで復活するとはこのリハクの目を持ってしても読めなかったわ 寝室内容は人を選びすぎるしクソだけど運営方式と対応力は悪くないよ
強いて言うならシナリオの質が落ちてきているように感じる、だらっとし過ぎと言うか
コーヒー5リットルくらいを香りっが抜けても飲み切るまで飲まされてるような
キレよく細かく 思考転換できる展開で出したほうがいいんじゃないかな〜と >>933
レイド最速伝説目指すとかでもなけりゃそれで何とかならないのってユニバト終盤くらいじゃない
嫁ネリのところは別の星5で良いだろうけれど >>936
ありがとー
ルンシャン好きなんでついやっちゃったんだ
あとはバニーアデルハイド復刻したラ最優先で確保すりゃええんやな 最近知ってびっくりしたデンズリ知識
アウローラちゃんは飛べる(天使様)
ドライセンはアリエルだった
ヒルデガルドにちょっと触られただけで感じるドスケベアスリートアスドラちゃん 元々は普通の少女だったのに魔王3人と組まされてゼノフリ周回させられてるの可愛そう はい天井
魔ルシ2、魔ラ1、その他6の大勝利?
問題は天井交換誰にするかだ
ケツのルンシャン、強いらしいメフィストどうしたものか しゅかおじの魂を捉えて離さない
これが楽園の救済ですか 火傷の状態異常が強いから土下座ズリッターバルベリトさんもいいぞ アンナはリナとユアがドスケベ花嫁衣装で出産しまくってるのを見ながら絶頂してるイメージがついてしまった 土下座さんは忘れてたけどもう持ってるんだ…
うんメフィストにしようルンシャンは神染めできねーから次だ次 魔ラジエとルンシャンでリンゴなくなったんだけど
リソースかつかつ飛鳥勢だと魔ルシは来月の競撃見てからリンゴ突っ込むくらいでいいんかな? ブルーマンは新桃太郎伝説のカルラみたいになりそう
もっとも向こうみたいに裏設定で悲しい過去持ちなのはいらんが 50連で出たんだけど、メフィのためにあと150連した方がいいかな? 欲しければ回す。いらないなら回さない
自分にしか判断できませんね フェスの時はピックアップ引けてるかどうかに限らず最低限天井までは引くもの
これやらないのがいつも林檎足りない足りないってゾンビみたいに呻いてるんだぞ お得系しか課金してない微課金だから石が足りなくなっちゃう フェスだろうがいるもん取れたら撤退でいいぞ
りんごのためにフェス無駄に回すのはアホだ たぶん建てないけどこう言うやつは後から建てて非難するとか平気でやりそうなのがな。まあ流れ遅いし少し様子見でいいでしょ 宝珠強化してるけど、MOVちょっと上がりすぎない?
MOV君ちょっと出しゃばらないでくれる? ナンヤ960に丸投げされとったんか
ほな建ててみるわ おつ
楽園作りは失敗したがしゅかの森ができたので良いんだぜ? 魔ルシの大破絵ホームに置くと面白いな
敗北演出によくある画面やガラス面にぶつかってるように見えるし
魔王ルシフェルの設定を踏まえると第三の壁を超えてこっちを覗いてるようにも見えるわ
次スレ乙です さっきトマト取りに行ったとき裏口のガラス戸に張り付いとったカエルがちょうどこんな感じだったわ 嫁イベ後半から参戦の新人だが、邪ガレス、魔ラジエ、ルンシャン、アスモまで揃えたけどリンゴも各種素材も武器も何もかも足りないし嫁ヴィナもおらんし、持ち物検査が厳しすぎひん?( T∀T) >>970
乙ポニテなんたらかんたら
デンズリってポニテ誰いたっけ >>975
何より飛鳥おりゃんのはヤバいな
バレママおりゃんのも大概だけど 持ち物検査って詰まるようなところあったか?
イベEX抜けなかったとかあるのか >>980
ありがとうシェラか
ツインテールは思い浮かぶんだけどポニーテールは出てこないもんだな >>968
乙ヴィナちゃん
今日も石と林檎がうまい ついでにゲルド1億配ってくださいあと60万しかないんです 今回のアプデ過去最大にヤベェな…
・今まで見た事が無いバグが起こりまくり
・今まで体験した事が無い頻度でコネコネ
よくもまぁ更新の度に不具合を起こせるな… 魔王ルシのたゆんたゆんSD見たらうちの市役所のたゆんたゆんおねーさん思い出したわ 5000人行列して閉店したくらい?
ケーニッシュロスさんは自称魔王だっただけだし >>981
イベEXは、何とか抜けるけど、競撃に参加しても5ミリも削れないのがストレスというか、育成の先行きが遠すぎて折れそうw たておつ
アプリの挙動が前にも増して落ちやすくなったくらいか? >>985
お? 新人か?
全サーバーから全アイテムロストさせてイルヴィナちゃん家出させてやろうか? 過去最大は無料ガチャ回し放題でロルバされた初日かな >>989
強撃はキャラコンプした上で武器防具防具も揃えきった人の為のコンテンツ
ライト勢は強撃は防具で耐性だけチェックして防具つけて適当に殴る程度で石もろとけばいいよ
当面の目標はイフソロ撃破を目指すといい、それでも半年はかかるかもだが 魔ルシ編成だと魔ノエインも貰った方がいいのもう一回天井する価値ある? >>992
イルヴィナちゃんはリンゴ200個持ち帰ってきただろ…
そういえば今日のイルヴィナちゃんは石300個くれたなあ、都合3回目かな このゲーム、武器防具って一通り揃うまで時間かかるけど、
揃っちゃったらスティグマ的な扱いになっちゃうよね
ってかスティグマは新キャラ出たら使われる分スティグマ以下かw ユーザーライクなのはわかるが、よく1.5年も持ったなぁ… >>990
正にアプリのみの現象だと思うよ
処理が重い訳でもないところでやたらハングアップする
おそらくはメモリが足りない訳でもないのに謎
>>992
まぁその暗黒期は話にしか知らんけど8ヶ月ほどはやってる中堅並みさね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 36分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。