【FANZA】モンスター娘TD 180娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 179娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658774595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙←これは乙じゃなくてルルゥの肉球なんだからね! 寝起きパジャマアメリちゃんに監視されるログボも残りわずか
悲しい 攻略wikiに貼られてるキャラクターの画像とか著作権に触れると思うんですけど
いいのでしょうか? >>11
大丈夫です
有志によって編集されているという建前にはなっていますが(実際誰でも編集はできる)
実態としては公式が運営してるので・・・
考えても見てください、そもそも誰があの画像用意してるんですかって
ボスチャレンジの正解例にしてもアップしてるのはおそらく公式ですよ
ちなみに過去には運営非公認のwikiが著作権違反を理由に潰されたこともあります >>11
訴えられたら負けるけど、労力コスト考えたら裁判なんてやらんし、これに関しちゃそもそもやる理由もない >>13
普通はWikiを提供してる業者に通告するから止まるぞ
それを放置すると簡単に億単位の賠償請求になる wikiはまともな物ならむしろないとゲームにとってもマイナスだしな ファンキット配信してほしいよな
それなら公式素材だし悩まん wikiの寝室詳細見てからガチャ回すか決めてるから無いと困る 寝室画像とかあったらアウトかもしれんね
現状はファンページ いちおつ
チケからマズル1凸
コスト−1覚醒ってそのうちテコ入れされるのかなあ 権利に関しては一般のイラストはないが寝室にはあるなんて区分けはしてないでしょ
単に無断で使用してるのはどちらにしても同じ >>12
そういう事だったのか
だからティーレのアイコンが眼帯無しVerだったりフリスの寝室が実装前にぶっこ抜きで詳細書いてあったりしたんだね
公式が運営してるなら納得 デジモンはケモ度たかすぎだろ
一部除いてバウ並みじゃん ポケモン娘を出して最強法務部とボスチャレンジするか テイマーズのキャラまだ人気あるよな レナモンだっけ モンスターにしか出来ないシチュ製造できる変態連れて来てくれ
変態は才能 当時やってなくて復刻やってるんだけど、牛のEX1だけ極端に難しくね?
これだけ手も足も出ないわ >>41
記憶だとたしか設置されてる牛も移動できるのよ たておつ
なんかDMMptミッションのウィークリー3日ミッションがリセットされてね?
>>41
一応実装当時の配布クリア動画はあった
牛は動かさないと落とすと思う どのEXだか忘れたけどブロ99牛さんがすごい画像あったな 牛が移動できる話は聞いてたから俺も先日ホルスタインやってクリアはできたけど、その情報が無かったらめっちゃ苦戦しただろうなと思う 牛をサポーター3人で強化してガウミィとガチらせてた人居たな
お前が戦ってる牛は最強だうおおおおみたいな書き込みで草生えたの覚えてる 今なら4サポ牛でブロック無双できるな祈りシメジに犬出し入れも付け加えるか いや、牛移動させてもそれにコスト使われてそのままジリ貧になる
上のラッシュ抑えてる間に右にワープしてくるヤツを逃す感じ 育成足りないっぽいけど牛だけってことは他のexクリアできてるんだろうしよくわかんねえな
真面目に困ってるなら動画探すかキャラさらして >>53
原因がわかってるなら対処を考えるだけなのでは・・・
右をブロ多めとコンジャラを先行して置けば良いんでない?
そのタイミングで全体的に右に戦力寄せていけば星3取れそうだけどね 当時はLも上方前の事前ローレンしかいなくて牛EXクリアするのに1時間かかったのは良い思い出
今はシスイMAXも初見で終わってしまうしユーザーからのお気持ち表明多くて極端に難度下げたんだろうね 編成はワエマワ・アテエル・プラチナ・ナルケ・タンタル・メリッサ・アメリ・ルナミーラ・ラタ・テナ
ワエマワだけ90で他は60↑CC済
まあTD下手くそなのは自覚している なんかそれはもう駒揃ってるので頑張ってみてくれって感じだ >>59
アイギス8年やってるワイでもクリアできてないから安心しろ😭
あ、アイギスは脳死黒満載だから参考にならず
いつか脳死でクリアできるキャラを手に入れたらいけるやろ
と、長い目でみてる >>59
当時は育成素材足りなくてCC2してない人も多かったから何とかなるでしょ
牛は2匹とも右上にでも固めとけば良いよ 初手要員にバウかハギナでも入れりゃ余裕になるんじゃないかの 当時は若くバリアとタコ足とサポーターでガチガチに牛さんを固める事しか出来ませんでした 当時のSS見るとまだCC2終わってないキャラ普通に使っててなんか懐かしい
ガウミィとおっさんくらいで攻撃力高いと思っていたあの頃 >>48
このEXだよ
修正前だったかブロ99でサポ2枚で強化した牛さんが強かった >>53
牛を一気に移動させようとするとコスト足りないからまずは左である程度耐える(上の牛は右の邪魔にならない位置に移動させておく)
コストたまり次第右に戦力集めつつ左中の牛も移動させる 初手オキューで最初に牛移動させてもコスト問題なかったな当時
やはり初手オキュー シスイのマックス倒せねー
ご主人君たちはもう倒したの?
今のとこ攻略動画見ないでやってるけど
見てみるかな >>69
なに持ってるかわからんけどラキオン居ると楽になる 牛は右側の上下で陣地築いてたな。多分あのステージのことだろ
サポーターいないとむずいな >>70
ありがとーラキオン居るけど育ててないや
帰って育ててみるよ ちんちんで判断できるならシスイの泣き所もちんちんが教えてくれるのでは? むしろ何時Lを引いて良いように素材とミルク、キューブ迄準備しておくのは希少派なのかね・・・
でも、そんなのいくらライト向けでも甘えが過ぎるだろ 正直もんぱら終章ってエロ目的で買う人ほぼいなくね
殆どの人は早くストーリーの続き見せてくれって感じだし、なんなら混沌アプデ目的の人の方がエロ目的の人より多そう クロミがアイギスに行ってたの&また異界の門に吸い込まれてたのリツイートで初めて知った ここに折る人はインキュバスクエストの方をやってそうな人種だしな アイギスの魔神16縛り有りとかで楽しんでるけどモン娘は相性悪いのかシスイMAXかなり苦戦したしなぜ勝てたのかもよくわからない あ、すみません
ラキオンあまりタイプじゃないのと
今まではラキオン無しでいけてたから
いつか育てりゃいっかと放題してただけ スズを緑マスに置いてEXすれば一方的に殴れるのを知ってからはスイスイいけた 牛EX1いけた。助言ありがとー
左の牛を下に逃してたのが敗因だったわ まあラキオンは好みの分かれる見た目よな
どちらかというとロリ超えてペドなんじゃないかと思うし ラキオンは久々の貧乳キャラだと思ってガチャ回したら寝室で乳見せないし僕はおこだよ
でもレントープは良かった ラキオンはポーズに装備のデザインは100点あとはお姉さんなら推しになってた 外見年齢だけしかマイナスポイントがない
巨乳だったら横乳見えてたろうしな ラキオンは性能でsageるとこ無いから外見でsageられてたな
zun絵みたいとも言われてた ラキオンはシコれるけどzunでシコるのはさすがに無理だぞ このみのこ集めるゲェムなので好みじゃないのは避けるだけよ >>82
中章どこやったか探して
PC壊れたから買い直したの思い出した
やり直しかよアレ >>88
おめおめー。過去の攻略動画とか見るとめっちゃスマートに牛動かして攻略する低レア攻略とかあるし感動するかも 牛の難易度で暴れたガイジのせいでこんなクソ雑魚ボスしか出なくなってしまった 結構苦戦して楽しんでる層も居るみたいだからこれでいいよ
いちおボスだから もんむすくえすとはハズレが多すぎてな…丸呑みとか搾精装置とか興味ないんよ まあ高難度はまた別のコンテンツであとあと出てくるじゃろ
どっかしらでインフレさせないとガチャ回らんしな cc3来て初めて高難度でしょ60で余裕過ぎるのにMAXとは一体… >>97
ZUN要素ってちょっと濃いめの80年代チークだけじゃね?
ZUNのキャラ絵って日本昔ばなしだぞ CC3来たらギガMAXとかテラMAXとかになるから… シスイMAX倒した猛者だけどレントープ引くべきかな?
なんか地味そうなんだよなぁ CC3なんて来たらただでさえおもちゃのEXステージが大変なことに… 初期からやってるけど難易度上がって来てるよね
楽勝マン絶対湧くけど 難易度下がってると思うのは手持ちが育ったからかもしれんね 難しいところな気がする
復刻EXやってみたら割と難しくて死者も出た
最近のEXでもだいたい死なないんだけど 難易度上がる以上に手持ちの強さが上がってるからしゃーないな >>115
楽勝の定義がないからな
つよつよレジェンド7人置いて初見クリアしたかららくしょー!とか 無課金編成で余裕(強レジェどばー)に通じるものがあるな >>120
レジェンド7人でも初回クリアしたら楽勝と言ってもええんじゃない
初回クリアを証明する事は出来ないけど Lは想定よりも強い設定にしてる談があるからL入れてるなららくしょーになるゆるゆる難易度でちょうどいい
実際R以下縛りとかもやりたい人はできてるしね >>115
楽勝マンみたいな手合いは少しでも縛り要素入れてたら絶対にそれアッピルしてくるだろうからまあお察しよ 次の週末ガチャがニィル・エリュート・ナルケパフネ
引きたい人たくさんいるんじゃない? レジェンド並べて楽勝じゃんって言ってるやつをそんなの当たり前じゃんって冷笑する流れ? どうだろうかね
最近の傾向を見てるとラキオン、ワエマワ、レントープの週末ガチャでも回らない気がする 隔月でしか追加されない最強ボスを最高レア詰め込んだだけで初見クリアできたらそりゃ拍子抜けされるわ ナルケだけ欲しい
でも次の新ガチャで金龍黒龍来そうだしなぁ
生放送もあるし倍石販売とかスぺチケとか来ないかな レジェンド縛らなきゃ歯応え無くて当然でしょ、をガチャでレジェンドもりもり増やして収入源にするソシャゲでやると合わんよなぁ
オフゲーでレベル最大まで上げてラスボス弱すぎて面白くない!ってのは何言ってんだだけど 最近のオフゲー商業RPGはサブクエもりもりで全部なぞると
ボス撃破ぬるぬるレベルまで上がってたりするから親切が過ぎる
稀に本当に早すぎるサブクエとかは存在するけど よくあることだけどこういう所に来ている人達が極まりすぎているだけでライト勢はL並べても勝てないって頭を悩ませているんじゃね知らんけど 実際にはそうだと思うよ
ここじゃEXがおもちゃとかTD部分がオマケとか言われるけど レジェンドは攻略を楽にするためのものであって
攻略出来ないを攻略出来るにするものだと不満が出るだろな
とは言え攻略出来るの必須で要求しないとガチャ引く意味や持ってる意味ないから商売として難しい所
PSで何とか出来るのがゲームの面白さだけど、PSで何とか出来るとキャラ性能いらないのがなぁ 自分は圧倒的なパワーで捻じ伏せて俺TUEEEEEしたいだけだから…
ぬるいって思ってる人は縛りプレイするしかないでしょう
コンシューマRPGでレベルカンスト装備最強にしてもラスボスに勝てるかどうか運ゲーみたいなのはもにょる 村ゲーなんてマニアックなもんに手を出してる人間が攻略サイトやSNS、匿名掲示板を見ないなんて少数派に思うわ
むしろ今どきそんな人間いるのかっていう 人のプレイ見るために配信見てみると苦戦してる人が何で苦戦してるのかがわかると思う
別にみんな楽勝というわけではない アクナイとかが人気なの見るに、ネットですぐに攻略が見つかるこのご時世難しくてダメってことは別にないきはするね アークナイツを遊んでるスマホユーザーは最低でもIQ100はあるだろうけど
エロブラゲ界に居る老人はIQが80ー90ぐらいしかないんじゃね 自力だと難しいなって思ったゲームだとスレとか動画とかの住人がマニアックな攻略知識を標準装備しててむしろビビる 敵の攻撃優先順位の仕組みも理解しないでやってる人とか結構いるからな (´・ω・`)このゲームしばらく離れてまたやり始めても1ヶ月も経てば限定らんぶるでどうしようもないことに気が付いてまた辞めることになる
(´・ω・`)よほどタイミングがいいか忍耐力がないと続かない むしろプレイヤー母数多い方がIQ下がってそうまである 少なくとも動画投稿者の上位陣に関して言えば
モン娘とアークナイツでは危機契約の等級に換算して2程度の差がある ニュースでケンタウロスが目に飛び込んできてケンタウロス娘か?反射的に思ってしまったが
新しいコロナの変異株はケンタウロスなんだな >>140
(´・ω・`)頭も金も使わないで僕を1ミリも不愉快にさせるのは許せない!はさすがに子供すぎるわよ 開発はエピックキャラで十分攻略できるように難度調整してるんじゃね ハッカーがコンピュータ上でサイバーテロを行うために人工知能を備えさせたウイルスを広めたことがデジモンの始まりで、そのウイルスが世界中のデータを吸収して姿や性質を変え生物のようなものとなったものがデジモンである。 >>157
(´・ω・`)少なくとも動画投稿者の上位陣に関して言えば
(´・ω・`)モン娘とアークナイツでは危機契約の等級に換算して2程度の差がある >>149
なにいってんだかわかんねーよ
分かりやすい例えは? 例え話って万人に伝わらないと意味が無いような気が…
TDはモン娘しかやった事ないから他ゲーを引き合いに出されても分からぬ すげーって思う攻略に貴賎はないんだ
俺に出来ないことをやる投稿者はみんな凄いよ ぶっちゃけ動画の面白さで言ったらモン娘のが質は高いな
それが必要かどうかは別にして 都会もこっちもプリコネ系か中華放置ばっかであれだったからモン娘が楽しい 自分で縛りやるほどの熱量はないが見ておーすごいとは思うで 初期アイギスの銀縛り攻略動画とかも真似したいとは思わないけど素直にすげーって尊敬するよ
それはそれとして俺は圧倒的レアの暴力で蹂躙して気持ちよくなりたい 放置ゲー(放置して良いとは言っていない)
ってイメージしかないんだけど 放置系RPGって名乗るくらいなら、放置してたらイベント全部クリアするくらいやってみせてほしい >>172
うーん無理 こうしてみるとカヅネの足はまだ可愛げがあったんだなあ
いや、まあカヅネも無理なんだけど >>172
これは蜘蛛娘じゃなくて蜘蛛と人間を結合させたクリーチャーって感じだなぁ シナチョン系のスマホMMOは自動でクエ受けて自動で狩り始まって自動で次のクエに
っていう完全放置進行もあるぞ カヅネの脚は柔らかそうだから触ってみたい
突き立てられたら普通に裂かれそうなフランシの脚はこわい シスイMAXが倒せる気がしない
歴戦のご主人君ならこの編成をどう変えていく?
手持ちのLはこれだけ
ERCはイベント2人以外一通りあるけど
60か30の育成途中
https://i.imgur.com/4ODSUqz.jpg >>186
ヴィリバーチェをレベル10にしてほしい >>186
ヒビヴァーチェレベル10まで上げて旗にボムぶっぱしろ >>186
それだけキャラ揃っててどう置いたら失敗するのか教えてくれ
取り敢えず最初の3手だけでもいいわ FANZAランキングかなり下がっとるやんけ
のじゃロリ人気無いのか生放送で買い控えてるのかどっちなんだい MAXシスイの旗ってHP2760だからLv9ヴィヴィ神だと倒せないだろ >>186
物理遠距離いないと厳しいかも。ノームとかオススメ
神はニーズホッグ(スナと魔法の攻撃↑)だな。ドラゴンが近づいてくる間に倒さないといけないから時間との勝負
サポ、ブロッカー、ヒーラー配置したら上下にスナ3人配置して息の根を止める 俺は買い控えだな
でもDMMアプリの無料ポイント切れそうだったから石ちょっと買った とりあえずビビ神10まで上げて(これで旗にワンパン圏内になる)クレッタ抜いてスズ入れるな スズに感謝してファンアート描きたかったがウマボディ慣れてないから挫折した クレッタの岩投げは使い回されて連発されてるし、どうしようもないよな😭 むしろ新キャラ一人単ピックしかも恒常キャラで2位とかモン娘人気すぎだろ アドバイスありがとうございます
ヴィ様は素材揃い次第10にします
一応9でも旗は落とせてるみたい
弓兵増やしてみます おすすめはスズとノーム?
最初の3手は、左下にオキュー、左中央緑マスにアテエル、シスイの目の前にニィルですね ボスの更新頻度クソ遅難易度もクソ雑魚で
毎回ガチャ回すような課金者がいっぱい引退した結果でしょ? >>205
初動たぶんもっと前のめりでシスイ落としに行く方がいいと思う
中央に展開して火球2発分はオキューとミテラスの回復で凌げばいいからヒーラーは後回し
スズで速攻仕掛けてびたんびたんさせつつテルルとかワエマワで一気に削りきれ ノルマが少ないおかげで続けられてるわけだが、キャラグラの効果も大きい
まったく同じゲームシステムでも違うキャラグラだったらここまでやってないと思う 弓兵増やして、初手中央配置で無事クリアできました!
歴戦のご主人君達ありがとうございます
リザルト撮り忘れ
https://i.imgur.com/y3byDWe.jpg リジェネニャルタンを走らせてデコイにするの誰もやってないな >>195
たかが恒常1PUで限定水着WPUとかしてるゲームに勝てる方がおかしい マジレスするとユーザー自体はほとんど減ってないと思うよ
だって切る理由無いし
ランキング下がったのは単純に手札揃ったから課金者が減ってきてるだけ ここまで続けてるやつが辞める理由もないけど新規がいつく様相も何もないって言う
生放送でなにかかわってくれるといいのぉ 生放送で変わることで、続けてるやつが辞める場合もある
何か変えろってのはそういうことでもある >>214
おめ
既に指摘されてるけどシスイを先に落とすのを意識してやらんとかなり厳しいと思う さっきザリガニに聴いたんだけどタイトルが変わるらしいよ
おねしょた警察24時
〜わんたちが脈動する絶海の孤島でTDするわん〜 普通にタイトル名をモンスター娘TDだけに短縮してほしいわ
サブタイトル部分は廃止 ここはモンスター娘にショタとニッチ寄りな題材なのに
実際はコスプレ娘にショタである必要がないエロばかりで、誰に対してアピールしたいのか全く分からない
大金をぽんと出すような客層は付かないだろうな ネタっぽいけどタイトル変更がもし本当なら嬉しいぞ
正直サブタイトル気持ち悪いから削除してくれ 今は生放送前で課金控えてる人も多いだろうけど
生放送でダブルドラゴンより先のキャラもチラ見せしたら
それに備えて更に控える人も出そうw
かといって初見せの新キャラいないと盛り下がるし… 更新日の次の日ならともかく更新して3日4日目の順位などなんの当てにもならんやろ
しかも生放送まで控えてるのに ちなみに更新日初日は2位な
しかも恒常キャラ1人だけで 重大発表「なんと!メインストーリーを更新します!!」
マジでありそうで困る その疑似ショタを見抜けないんだからあのおねショタ警察はあてにならないぞ 島暮らしでショタを見たこともなかったやつらだしふいんきでおねショタ警察をやっている >>229
おねショタはニッチじゃないだろ!!!!! 擦れたショタおじはいいからクソガキ系と無垢無知系を出せ
ラプワン頼んだぞ 今回のイベントではおねショタのショタに寄ってたと思うしそこは気長に
初っ端のメインとエロシーンの地雷原で去って行った者たちは還らないとしても 実際ショタおじが来るまで何もやることなんてなかったろうしなおねショタ警察
カカシをショタと見なして取り締まりの素振りでもやってたんやろか… >>236
メインストーリー更新=次のCC実装みたいなもんだから重大発表ではあるんだよなぁ むしろテルルのキャラストみると警察犬ごっこやり始めた理由はわかるのだがおねしょたが何処から来たのかさっぱりわからん… 今回の生放送の内容がつべの詳細に出てるね
・キャンペーン等の最新情報紹介
・プレイコーナー
・今後のアップデート情報
だってさ
プレイコーナー楽しみだなー ミニキャラを配置して遊ぶギルドハウス的なの欲しいわね
超高難度とかは個人的にいらん 素人のまんこにボスMAXやらしてボコボコにされるコーナー? アスキーのワータイガーおじさんはアイギス上手いからなんか特殊なプレイ見せてくれるかもしれない ギス生に出てる人間でエアプじゃないの彼だけだからな
ひびきは普段やってないのが発言からも操作からもバレバレ過ぎる あの人のアイギスのプレイングすごいわ
前回は失敗したけど モン娘でもハッチ級やるのかな
コモン縛りあたりになりそうだけど >>251
その手のコンテンツは実利をつけてしまうと半ば強制になって楽しくなくなるから
開発の余力がある時にお遊びで実装するただのオマケにしてほしい ギルドハウス的コンテンツは理由作ると義務になるけど、
理由付けないと金にならないものを開発させることにもなるんだよな 何にせよ開発費かけてコンテンツを充実させて欲しいわ
今の状態は素人目ながら人員不足に見える 現実的な話生放送が盛り上がっても盛り下がってもユーザーに増減はない
だってわざわざ見に来るのやってるユーザーだけなので・・・ 追加予定コンテンツが期待できない代物だったら止めるかも (´・ω・`)1日1種類ずつマス5に余ったスタミナ突っ込んで
(´・ω・`)結果次第でアミュ掘るか玉取りにいくか考える予定だわ >>259
模様替え可能なアイギスのプラクティスルーム的な感じでいいんじゃないか? ボスすらろくに更新できてないのに新コンテンツがあるとでも? 少しでもクリア出来ないステージ出すと発狂するモンスター人間が居てそいつらに忖度してるうちはいくら開発に金と人員投入しても虚無だろ
塔とかそういうの出せないってことだからな
今まで完全ソロゲーで客集めてるからフレとの協力プレイ、サークル戦とかは今のメイン層が離れる結果になるし後は何が残るんだよって感じ 日替わりランダムマップを切に望む
自己縛りするほどのモチベもないから事実上コンテンツがボスチャレとEXだけになってる 縛られないと遊べない面倒なマゾは城とか行った方がいいんじゃないか?
高難易度は実質キャラ指定レベルで縛ってくれるぞ 復刻がまさか4ヶ月くらいでくるとはな
1年したら難易度調節コンテンツが追加されるんだろう
c縛りでクリアしたらスコアアップとかな (´・ω・`)ストーリーとかいらんからマップ追加しといて
(´・ω・`)1日1個のペースで それよりお仕置きックスイベント毎にやってって要望送ってるのに 新コンテンツなんか来たとしても間違いなくつまらないって信頼感がある
カツオ最初にやった時はゲームとして結構可能性ありそうに感じたのになあ (´・ω・`)うちは本格タワーディフェンスなので
(´・ω・`)っておもったけどなろう系タイトルだった つうか生放送の出演者が予想通り過ぎて草生えたのでひびきも呼ぼう (´・ω・`)あやらぶって新システムでのテコ入れはあってもキャラ自体を調整するのってほとんどないよな ?
(´・ω・`)昔何人かバフしてそれっきりじゃない? 牛さんに移動をお願いするのは、ゲーム中のテキストから理解してもらうという
ライト向けにそぐわないものだったという反省をしてしまったんだろうな こことか有志wiki見てると試しにやってみたらゲーム性に惹かれて続ける事になったという人が多く見られるから、そこをちゃんと重視していかないとダメ 配布が強すぎるのもあるけどゲーム性は落ちる一方だな シスイなんとか簡単操作で安定クリアできるようになった
シスイ倒した後の騎士ラッシュんとき旗持ちが突然湧くのはびっくりしたわ…… 重要なのは自分の目がピンク色を正しく識別できるかってところではなく
ゲーム内でどういう色をピンクと読んでいるかってところだから (´・ω・`)北斗の拳なんて核戦争で世界がズタボロになってみんな疲弊してる中
(´・ω・`)ただ弱者ってだけで悪党に蹂躙されるんだがどっちがましなんだ? ご主人率いるモン娘軍団は蹂躙する側だよね
いい加減島になんて引き籠っていないで大陸に遠征しようぜ
侵略した土地の人娘をとらえて性奴隷にする寝室を作ればバカウケよ (´・ω・`)シスイなんとか簡単操作で安定クリアできるようになった
(´・ω・`)シスイ倒した後の騎士ラッシュんとき旗持ちが突然湧くのはびっくりしたわ…… 青肌モン娘の乳首はピンク色派と青色派で戦争が起きてしまう… 何かを間違ってけもフレとコラボしたりしないか
いや、荒れそうだからしないほうがいいか・・・ してほしいのかよ
俺は嫌だぞあんな疫病神コンテンツ けもフレは未だに信者もアンチも面倒くさいからノーサンキュー カツオとか金スラみたいなちょっと考える必要があるギミックのマップが増えればいいが
かといって、リボンみたいに一見ややこしくすると不評だし、難しい所だろうな ワイバーンみたいな遠距離攻撃持ちを射程外から悠々と撃ち落とせるのはどうかと思った
回復ほんといらんやんっていう 短射程と長射程の差別化のための性質やろ
そうしないとラゴスが10人いたらスナイパーいらねえじゃんってなる リボンは一人延々とうるさいのが居たせいでみんなの評価が分かりにくかったな
個人的にはたまにある分にはいいけどEXでやられると辛い 一応名前的に本体が竜騎士シスイで特殊行動は近寄ってダイブだから遠距離で落とすのはむしろ正しい対処な気がする
ダイブの範囲強化もあるし前に出られると脅威なのは確かだからあくまで前衛タイプ…にしては体力が足りなかったけど まぁスズがこんなに活躍してんの初めて見た気がするしスライムMAXとはうって変わって物理スナ接待な所あるよねシスイMAXは スズはレアパワーで押し出されなきゃ、使いどころは全然あるんだけどな ダメージ反転バグ検証してる人いたけどバフが3つ以上載ったらアウトっぽい
シスイMAXはステージ効果に物理ダメージ20%アップが付いてるから実質ニグリュ出禁マップになってるな >>310
小さいスマホだとキツそうだなーと思いながらプレイして
終わってからスレみたら案の定だった
開発者がちょっと想像力足りなかっただけだな バフ3つが上限でそれ以上は無効、みたいのならわかる。そういうゲームあるよな
バフ3つでオーバーフローすんのは初耳だわ… ステージ攻バフにサポ攻バフにあと1つ何かバフ乗っけたらバグるってことか?
結構当てはまるパターン多そうだな… 試してみたけど-にはならず妙に小さいダメージになる事もあるな
魔法与ダメ+20%の結石MAXでローレンに捨て身つけて石化した狼にスキルで攻撃すると与ダメ落ちる
表示攻撃力2400くらい、石化じゃない狼なら3000以上与える所を900ちょいで実際にHPもそれだけしか減らない
パッと見で異常な表示じゃないからこれも怖いな… まぁローレンに捨て身なんて付けないかって思ったけどそういや結石サブスキルでもダメだったわ…上の条件で与ダメ1100くらいになった
下手にステージとかで倍率かかっちゃうとスキルが弱体化する呪いの装備だった >>323
ローレンのEXスキルは石化中の敵にダメージ1.5倍があるから
ステージ+捨て身or討伐証+EXスキル&石化でダメージn倍表記が3つになるな
試しにステージ捨て身討伐証スキル&石化を全部乗せたら狼に0ダメになった シスイMaxやっとクリアできた
シスイよりも騎士と旗が強敵だった寝る >>321
デが付いてるバカだから天才って意味だな なんとご主人君に声がつきます!
俺はこれが良い。もちろん女性声優な
ラプワーンの寝室2のためにも是非 そろそろ寝室見始めようと思うんだけど寝室ナンバーワンって誰なん? ミテラス2
ローレン1
リン2
ペトラ2
タンタル1 ローレン持ってるけど使い方がよく分からんわ
射程短くない?
テルルとかのほうが使いやすい ロッティこのゲームのキャラで一番好き
でもプレイアブル化してショタおじとセックスするのは嫌だから一生お仕置きされててほしい >>332
火力高いからポン置きで十分強いと思うけど
そこ弱いと思うなら再出撃短縮で石化要因として使うのもいいんじゃない >>325
ガーディアン二人並べても抜かれるから結局火力が大正義だったわ
もうちょいガーディアンの存在意義を考えてあげて欲しい ガーディアンは牛くんくらいのブロック力があればワンチャン ガーディアンはスライムmaxでだけ有意義だったな
それ以外は抱えてる暇あったら倒した方がいいから火力キャラがいいになっちゃう 大して活躍できないのにイノシシ突進で無力されるとかメタだけは実装するんだもんなぁ
ギスでいうところの潜伏(ブロックしないと攻撃不可)とかが出ると多少はマシか ガーデアンは新マップで舐めプしててうっかり漏らしたときに置くから編成に入れてる
配布のカニちゃんがかわいいから他いらんけど ハイオークもデザイン秀逸だし絵動かないからホームにしてるぐらい好きだから使うか
編成Lで染めたくなっちゃうのよね すまん名前忘れた。ブタさんシールド好きだから許して
スキル発動20秒(俺調べ)で最早だから聖なるなんとかって仲間みんな回復するスキルつけてるわ。相性いいと思う コスト5にすれば初期配置で役に立つな
代わりに火力のコスト上げる >>316
>>317
慌てすぎだろ
バグなんだろ
直るんだろ
ニィルみたいにさ バフで元ステの10倍以上にならないとかデバフで元ステの5割以下にならないとか
アイギスの反省からこだわってみました感はあるよな ディフニラちゃん名前言い難いし、分かるっちゃ分かる 検証動画見たが攻撃力2150くらいで発生ってことはマイナスバグの原因やっぱあれだな
ニグリュ攻撃力796、特攻2つ、捨て身のときに内部的にはパーセント単位で計算して
796*150*150*120=2149200000を出してから100で3回割るっていう順序になってて
この掛け算したときの結果が±ありの32bit数字の上限2^31=2147483648を超えるからマイナスになる
で表示されるマイナスダメージは2149200000からを2^32=4294967296引いた-2145767296の上3ケタの-214が出る
(ここはなんで4桁じゃないのかは謎)
さらに攻撃力上げたらマイナスが減ってくけど同じ計算でぴったり合うから間違いないはず プログラミングショタおじ
問い合わせでぶっこんでやれ 4294967296という数字を見たのはFF11の神龍オーバーフロー以来だな
好相性のニグリュが確定で発生ってお粗末過ぎる
リボンの時も思ったけどここの運営って他ゲーの勉強不足過ぎないか コンピュータに計算させるときは
計算の順序によってはオーバーフローしたり誤差が激しくなったりするので
プログラマ側で気をつかわないといけないんだけど
よくそんなミスのメソッドを思いつくもんだ
表示されてるのはマイナスを含めた上4文字なんだろうな… ミスするのはいいでしょ
それがなかなか治らないのがクソってだけで
というかアイギスも城も大体そんな感じだ 有能()クリエイターの押し付けに飽き飽きして流れてきたわけだし
面白いジャンルだから頑張って直してくれればいいや たしかにミスの一つや二つだれにでもあるだろう
だがそれが多いのは別の問題
同様に直らないってのも同じ、根本的な部分で別の問題を抱えてる バグ出るとすぐにプログラマの責任にしようするやつ出て来るけど仕様バグなのか実装バグなのかはわからんだろ
ゲーム開始当初になかった要素を後から追加した結果ほころびが出るのもよくある話
その場合は仕様バグ(想定漏れ)ってパターンも少なくない >>344
出番作るために潜航とか隠密の敵での接待ならわかるけど
実質ブロック不可な敵でメタが先だったのは意外だよね
ブロック数で接待なはずのデカイオーもスタンさせてきて結局ブロック非奨励だし
作ってる人の中によほど壁キャラ嫌いな人がいるんでしょう 実装した結果バッファフローが起きていて予期せぬ処にバグが生じていた=わかる
実装した結果その機能がまともに使えなくなった、見たレベルわかる不具合が起きた=テスト、動作確認すらしてない
この違いがわかるかわからないか
前者を強く攻める奴なんてそうそう居ない、金銭周りでこれが起きでもしないと笑い話で終わる
問題は後者のケース実装してテストすればほぼ確実にきづくだろってのが多いのは完全に別の話 猪猪言ってる奴は全マップに猪が出ると思ってる頭沸いてる奴だから気にしなくていい 何の話してんだよ…
もっとおっぱいとかちんちんの話しろよ こんなスレだからかバッファローが起きてきたに見えた 本当ならやっぱりこのゲームのプログラマーダメじゃないか! 天才がオーバーフローしてタンタルハイハイ!になったのやもしれん 1週間ごとに更新のゲームだからイベと新キャラを作るのでやっとでしょ
動作確認はパッと見て変なふうに止まらないかを見るくらいだろうしバグも運営側に不利なものとお問い合わせが多い物以外後回しよ
だからバグをはやく直して欲しのならお問い合わせはちゃんと送れ
他の人が送っているからいいやって人が多ければ多いほど修正が遅くなるぞ >>350
発動20秒だが効果は40秒だろ?
ガチガチに固めてオキューやアニシラ様で倍回した方が安心やで いかない、あーいうのマジ時間の無駄だから
報告よろ もう通知設定はしたよ
日曜だけど下手すりゃ仕事で視聴は電車中になりそうだけど 生放送は見に行くかな
スレの不平不満見てるよりは有意義さ 意外と見に行かない人もそこそこ居るんだな
初回だし期待してるゾ はせPとやらが卵を出産する生放送なんだろ?
期待を裏切るなよな >>385
ブラゲソシャゲの生はなんてほとんどが茶番だからな
新情報だけ知りたい人は誰かがそこだけまとめてくれるだろうからそれだけを見ればいいし このゲームに限らずガチ勢が生放送で知りたいことなんて新キャラや新要素の具体的な中身くらいだからね
無料10連だのログボだの声優が誰だのと大半の内容は退屈だろう プログラマがダメってことにしたいのはわかるんだが、もしアイギスエンジンの制約だったらすぐには修正できないこともあるから許してやってくれ
地球防衛軍遊んだことあるやつならHavoc神の怒りのことくらいはわけるだろ マイナス側を正の数として使うことで現状より倍のダメージまでならバグが起こらなくなる
Bit数をあげることで現時点では起こらなくなるけどバフが増えれば将来的にはまあ起こるかも
計算式を小刻みにすることで完全に起こらなくなる
こういうことでいいのか? >>392
まぁ符号なし変数にすれば取り扱える数字が倍になるのは正しいんだが、それも今のカンストダメージをたったの2倍するだけで超えちゃうのであまり解法としては良くない
そもそも計算式が良くないとも言えるし、「○○ダメージ超えそうだったらあらゆる敵は即死にしちまおうぜ」みたいな実装も今後どこで足を引っ張るかもわからない >>394
主人公君を吸収して他のモン娘を犯しに行くやつか モン娘なんぞ触れたことないコスプレ美女があたふたしてオッパイ揺らしながらこれからのアプデを紹介するとかなら観に行く
おっさんが出るならパス >>393
有識者いわく生放送前だからみんな課金を控えているらしい エロゲーをオッサンがデュフデュフ言いながら紹介するより、美女がしどろもどろしながらエッチな部分を紹介する方が良いのは火を見るよりも明らか ランキング落ちてる理由を生放送のせいにしてる奴は現実を直視できないのか
他ゲーは限定水着やってるからと言い訳する奴もいるがだったらモン娘の上にいる17個のゲームは全部限定水着やってるのか? >>403
そんな層はエロゲーなんてやらずAVでも見るでしょ え? エロゲーもAVも日替わりでいってる俺は少数派なの? え? エロゲーもAVも日替わりでいってる俺は少数派なの? ゲーム要素よりキャラと寝室でガチャるかどうか決めるから新キャラがどこまで紹介されるかだなー
欲を言えば和風モン娘解禁してほしい 声優がデュフデュフ言いながらエロゲ紹介してるあいミスの話した? まあこのビジネスモデルだとあと半年くらいしか続かないだろうから
段々高難度化しそうね エロソシャゲの生に呼べてトークできそうな声優たみーくらいしか知らない >>404
上の17個のゲームは全部限定水着キャラ!?
モン娘より上の17個のゲームは全部限定水着キャラという噂があるので調べてみました!
本当だったらすごいかもしれませんね!
調べた結果以下のような情報がわかりました!
・全てが水着キャラではない?
・しかし17個中12個が何らかの限定(水着、ハニバ、過去限定復刻)キャラ?
まとめ
残念ながら、肝心のモン娘低迷の原因はわかりませんでした。
いかがでしたか? エッチなシーンを説明する時にしどろもどろになる美女なんて想像上の生き物だよ おくればせながら
シスイもニードルフライも無課金にはすげーーむずかしかったぞ!?!? >>417
ここでぬるいわークソゲーだわーって言ってるやつより100倍楽しんでるお前が優勝だ ニードルフライは大した事なかったけどシスイは強かった
前に出てくんの早い 今表彰台乗ってる奴らも普段は10位台20位台普通に行くし村自体が低迷or競争激化してるだけの話やね
もう常に長老御三家が居座ってたあの頃とは違うのだよ シスイは瞬殺できればそれが一番楽だろうけど、できなければシスイ前進後のビターンが当たらないマス以降で防衛戦しつつ削ってもなんとかなる
旗持ちをボムか何かで焼くのを忘れなければ ランキングうんぬん言ってるのはランスレから来て暴れてる荒らしでしょ
毎回相手しても仕方ないからNGしなよ ニードルフライは はいはいいつメンいつメンって感じだったけどシスイは結構苦戦したぞ
この手の匿名掲示板で楽勝だわ〜辛いわ〜の声が大きいのは仕方ない シスイLV5と攻略法は同じだしCC2済みキャラを使えば普通に楽勝でしょ ニードルは5までの脳筋ゴリ押しがそのまま初見いけたけど
シスイは5まではたしか脳筋ゴリ押ししたけどMAXは初見無理だったよ シスイはデカイで旗に苦汁をなめさせられた人なら
画面を見てステアップがドカンと出たら即焼きができる人が多いだろうしな 新ボスやっててシスイMAX攻略してなかったことに気付いたわ、まだ放置中だけど。
シスイのほうが火力あって今回の石化よりキツイ印象ある >>425
マックスはそれ通用せんやろ
スライムもラゴスで余裕って訳じゃないし スライムがラゴス脳死で無理だったのは脳死ぶっぱしてると避けようがない超威力範囲をぶっぱしてくるからだからなぁ
シスイは脳死ぶっぱしてもその場でビタンビタンするだけだし形質は違うと思うけども 適当に遠距離マルチ並べとくと旗も勝手に死ぬからね
いつメンの強レジェ縛らないならバシーンオートで終わる 動画みてきたけどシスイで苦労させられたのニグリュのバグのせいかよ!!
どんだけ試行させられたとおもってんだ許さんぞ!! ったくいつになったらガーディアン接待マップでガーディアンヒーローズ出来るんだよえーーっ というかシスイMAXはデカMAXで学んだひよらずにとにかく前で陣取ったいい(これで旗が出ても勝手に倒せる)っていう経験が生きた感じがしてる >>434
控えめだけど本来のその前で張ってればいいんだろのアンチテーゼ的なのがシスイなんだけどね恐らく
前に張り付くとドシンドシンされるし残置炎が遠距離わくまで焼き殺しに来るからその辺をどうやって捌くかって狙いが透けて見えるんだけど
シスイが柔すぎてそのへんが崩壊してる気がする テルル含めて火力3人でギリ残るなんてこれみんなどうやってるんだとおもい撤退しながら倒してたけど
ニグリュ抜いたらペトラスズの二人まで落とせた
ねえこれ詫び石いくつのアナウンス出たの シスイの前進速度もう少し上げたらいいバランスかもね >>433
ガーヒーとかもう古いぞ今はDSでコードおぶプリンセスってのが出てるから
ギャラクシ!って叫んでろ ボウマス欲しくてガチャ回したらラキオン来たわ
狙い通りだけどトレントと比べるとちょっと見劣りするよな >>439
せやな、だから使わないほうが良いぞずっとレベル1でほおっておけ
その方が身のためだから >>439
モンスターを引退できる仕組が実装されたらすぐにバイバイさせておくんやで 2個で嵐判定って敏感すぎるやろ
俺はラキオンは好きで使ってるで >>355
凄いな 天才か?
真面目にこのレス運営に送ったほうがよくない?
運営は気づいてるんだろうか >>438
DSってなんやねんコープリは3DSやろ
お前はゲーム機の事を全部ファミコンというおばちゃんレベルか >>269
これはこれでいい
時間かからずサラッと済むのがいい >>445
いつまでもワエマワを正しく言えない覚えられないお爺ちゃんばっかりだろここは… >>446
キレてないですよ
俺キレさせたら大したもんですよ >>448
もうマエザワでインプットされちゃったんで、、、 エマの前後をワで挟むて元素記号の暗記のような工夫がないと覚えられない名前はなぁ なにも無理して覚えなくても分相応にあれとかそれとか言ってればいいじゃない
伝わらなくても誰も困らないし 運営にビビカス名前間違えネタは受けてると勘違いされたら困るから
キャラの名前間違いネタも叩きまくるよ 一度キャラ付けされたらサ終まで通すぞ
いきなり人格変わったらおかしなことになるので名前間違いキャラのままです 名前は覚えてるけどサンダーバードっていった方が伝わりやすい気はする 名前知らないからトレントって言ったけどたぶん通じる ワエマワって名前を覚えられない人がいるだけであって伝わってはいるから話が違う気もする そろそろタンタルちゃん以外にもちんちん生えてる娘増えてほしいなあ てか、マエザワさん欲しいな、とか言ったら名前違うと怒られそうだから
サンダーバードさん欲しいなって言ったほうが無難かなって ワワエマちゃんでも良いじゃない
もちろん正確に言えるに越したことないけど伝わるかどうかが重要だと思うの 名前間違えてる奴らはワザと同じネタ擦ってるだけだからまとめてNG登録しといた方が良いぞ
そもそもキャラの名前もマトモに覚えられない連中とコミュニケーション取れるはずがない ワザマエちゃん引けなかったからほしいなー
12000石しかねーけど俺ほどのニンジャソウルがあれば引けるはず 正しい日本語と一緒で相手に通じればいちいち指摘するほうがウザい ワザマエの名前間違いNGに放り込んだらかなりの人数消えちゃいそう
ていうかなんだこのワッチョイ 夏の限定イベしまくるブラゲ陣に飲み込まれてあっという間に空気になりそうだなこれ・・・ 躍起になって自治棒振りかざしてNG登録進めてくるような人達よりはワザマエマン達のほうがまだコミュニケーション取りたい相手だなぁ 間違えちゃったことと間違えたネタを面白いと思って繰り返すのは別って話なのに何を言ってるんだか お前らなんやしらんがイライラしすぎやで
ちょっと窓開けて外の空気吸って落ち着いてみ? ほんまブチギレで逆におもしろいな、何がここまで彼らを突き動かしているんだろう キャラ名の覚え間違いは許すけどおね×ショタの順番を間違えたら許さないワン うっわwww空気読めてないwwwうっざうっざwwwwwww
こういうやつでしょ ネタこすりが許されるなら最初の頃のショタおじはもう30%くらい許されてただろうな ワザマエはネタとわかるからともかくワエワマとかで指摘されても直さないのはアレなナマモノだからNGでもいいよ 他のキャラのことやシナリオは覚えてるくせにワエマワだけ言えないのなら何か脳に問題がある人だし、そうでないなら怒ってる人をからかってる人の2択
そういった健常でない人に関わる義務はないぞ どっちかというと準レア低レアのあんま使ってないユニットの方が覚えてないな・・・ 正直なこと言えばスレでこんだけ話題になったから覚えた感はある ソシャゲ民は常に何かと戦ってるっていうのを他所で見かけたけど納得出来る 俺は少し前までガチでワエマワの名前間違えてたけどネタ扱いされてつまらんって言われたよ 見たくないヒトが自主的にNGしてくれるってんだからそれで終わりだろうにね 使ってても誰やねんってなるからサンダーバードって言ってくれた方がありがたい ワエマワじゃどんなキャラかさっぱり創造つかんし結びつかないわな デカイオーMAX倒したいんだけど最後の旗持ちが倒せなくて負けるわ
右端に遠距離置いてもそいつら旗持ち狙わずにでかいのばっか殴ってるんだがどうすりゃいいんだ? >>490
結びつくかの話していいならファロルーチェとかも大概よな >>355
int型で格納してるならlong型に変えるだけで解決しそうやな アイテム上限がたったの9999なのに4桁程度のダメージ計算でオーバーフローとか頭悪すぎる マルチターゲットの攻撃も全部クソ固い騎士に吸われて意味ないな
ビビレベル1だから倒せるの何週間後になるやら >>491
そいつら全部を攻撃すればいいって言ってたわよん >>497
あれだけ出てるダメージすべてが2倍になると流石にメモリーの設定なんかにも関わるから
ハイ解決とも行かないとは思う
正直計算式見直す方が確実で影響は少ない >>500
獣神Lv10は複数やろうと思ったら厳しいけど一体だけならすぐ終わるさ わざわざ100倍にしてから100で割りますとかアイギスのプログラムがゴミすぎたってこと? 小数点切り捨てるの嫌だから全部整数で計算しますとか宗教脳みたいな計算式だよ >>506
それ自体はこんぴゅーた的な計算上仕方ないけど
それを補正分全部かけてからまとめて割るなんてのは初めて見た
おそらく新人がやったやっつけ仕事なんだろうなって感じ n倍してから〜とか乱数生成とかではよくやる手法だけど
ダメージ計算でやる必要性がまったくわからん
ましてや100倍とか 普通のゲームの計算式→intまみれで掛け算するたびに小数点が切り捨てられる
モン娘の計算式→すべてを整数にし、すべての数字をむだにしないという環境にやさしいグリーンカルト計算式 小数点は下手に切り捨てちゃうと「これ四捨五入で切り上げだろ!」みたいな文句つけられるのでパーセント表記が使われるゲームだったら百分の一桁まで使うケースは割とある 環境に優しいということは、人間に厳しいということです
バグは環境に配慮した仕様です
こうだな プログラムの事知らんけどめっちゃでかい数扱える型ってないのか
金融機関とかで使わないのかな 消費税とかいう、小数点以下は切り捨てだけど合計して繰り上がるなら切り捨てないやつ ガチャの目玉が弓スナなのに反転バグ放置は頂けないよなぁ
公式の不具合報告コミュには随分前に画像付きで報告挙がってるのにアナウンス無しとは… 1%アップバフが3個つくだけで101×101×101で100万倍の数字になるとか
いまどき小学生でもこんなお粗末なプログラミングしないと思うけど 100倍一回なら問題ないんだよ
補正ごとに100倍していけば、それが2つなら1万、3つなら100万倍ってのが問題
ぜんぶ一回で済まそうとするからこうなる >>514
型をでかくすると、単純に変数自体に要求される容量も増えるのよ
これをネトゲで無制限にやるわけにはいかないので、大体は適切なサイズで処理される
この適切なサイズに納めて処理するのを忘れたのが今回の原因 弓は飛行に強い職なのにダメージブーストしたら最弱職で草 >>514
金融機関は逆に同じように1円未満も一切切り捨てない計算してるよ
ちなみに以前17桁問題ってのを見たことがある
管理会計のSWに専用の修正が入った ちなみに週末ガチャに入ってるニィルとエリュートも種族特性が悪さしてダメージ反転バグ起こしやすい条件揃ってる
真面目な話、運営がアナウンスするまでしばらくガチャ控えした方が良いかもね 普通の運営ならその日のうちに直るレベルの簡単な内容だけどこれワンオペだしなあ ダメージ計算式の根本的な仕様を組み直すなら結構時間かかると思うぞ
直すのにというより影響範囲調べたりテストしたりの部分で アイギスはいまだにバフ種を公式で表示してないのにそんな無駄なところにこだわんなくていいのにな とはいえニグリュが実装された4月25日時点で発生してたバグだから既に3ヶ月経ってるしなー
当時から飛行特効、毒特効、クリティカルが載ったらアウトな状態だった
最近騒がれ出したのは捨て身のサブスキルが実装されて条件満たしやすくなったから たぶんアイギスエンジンの根っこの方の問題なんじゃないかなぁ
型のことを気にしなくていいようにSDKが作られてたんだとしたらアイギスチームにお願いしてSDKを直してもらわなきゃいけなったりするかも知れんし 直せそうなとこならアナウンスしてやってる感アピールするだろうから無視してるってことは
すぐには直せない可能性が わざわざギスと違う計算式にしてるならカルト脳で確定
小数点切り捨てたくない病が発症して現実脳になってない お
飛行的に対するダメージがマイナスになる不具合の件、お知らせ出てんじゃん 検証ショタくん達すげえな
このタイミングはここ見てそうね おれもそう思った
ようつべの動画とここ見て原因が完全にわかったから対策で来たのかもしれんなw 運営絶対スレ監視してるだろw
だったらついでに運営に言っとくけどダメージ反転バグ起きるの飛行敵だけじゃないから気を付けてな
ニィルの人間特効とかワエマワの確率2倍ダメとかもバフ扱いでダメージ反転するからね
それと回復も反転して杖ヒーラー機能しなくなるケースあるからそっちも調査オナシャス 絶対スレ見てるって言うけど当たり前だろ
古事記の時代から言われとるがな そもそもダメージ計算の順序入れ替えるだけでバグるんだったらIQ80レベルのプログラムじゃん
ダメージ計算式の途中の数字を他で参照するとかありえんだろ? バグ検証して動画にまとめてくれたソラさんナイスだな
今後もバグ検証動画上げてくれたら助かる 計算式自体見直さないとダメなんじゃないの
正常なダメージ=ボス瞬殺じゃゲームとして終わってる ユニット性能がはじめからインフレしてるとはよくいわれるけど
半年未満でこんだけいろんな高性能バフもったアクセサリばらまいちゃってるのもたいしたインフレだよね (´・ω・`)祠はいまやると簡単すぎるからまた増築したりするのかしら
(´・ω・`)どすこいとブレイブフォースで一気にインフレしたわね? バグとかユーザー有利情報はスレが盛り上がるから早期発見に使えるんよな (´・ω・`)正直なんで怒ってるのかまったくわからない バグが報告された時お前らがちゃんと原因解明までしないから発表が遅れた
次からは真面目にやれよ? 数字を扱うプログラム使う時は一瞬でもオーバーフローしないように最優先で気を付けるのが当たり前だが
当たり前の知能すらない無能プログラマー雇ってるのが完全にバレたな 生放送パック買っとこう思ったんだけど、31日にまで待ってるやついるかい?
どうせ買うなら表彰台上がって石欲しいし、合わせようかなあと思ってるんだけど 馬鹿だなあ
石なんて撒ける総量は決まってるんだからそんなの気にする意味は無いぞ >>377
効果時間の概念なかったわ。サポはクモ入れてるわ 有能な奴がクッソ安い給金で拘束時間だけは長い底辺ソシャゲの開発をやるわけがないので 万が一表彰台ワンチャンあるとしたら生の日より週末更新された今日じゃね? スレ民をデバッカーに使うのはソシャゲあるあるやな
都会でも嫌というほど見てきたわ、まぁ効率いいんだろうな >>551
全キャラ持ってるやつは週末引かないしなあ
まあ1日が生放送パック売ってるなら待つか 俺が開発や運営だとしてもここは見るわ、見てるとは言わんけど
ボスチャレでフレンド借りられるとかもここで言われてたしな ソシャゲに限らずソフト屋はユーザーのコミュニティは絶対見ると思う よほどスレの流れ早いとかなら別だけど一日に何回かチェックする程度はしてるだろうね
ツイッターとか他のコミュニティより把握するの楽だし ニグリュが活躍できる単体飛行ボスに当てられるタイミングがやっと来たっていうのにバグで潰されてるんだものひでえよ
最近のイベントは大群の対処ばっかりだったしさあ さすが「アイギスのエンジンです!(ドドーン!)」ってこと? 運営を責めるのはやめてあげてください 彼らなりに頑張ってるんです ちょっとミスしただけです
庇ったんで早めにサンダーバードの復刻ガチャやってください 金と時間を消費してデバッグボランティアする奴隷スレはここですか
まさか原因解析まで奴隷まかせとは ギスはモン娘より累乗バフの種類多いが問題起きてないんだから、問題はエンジンじゃなくて独自の計算式だろ 糞大きい数を扱っているといえば、ガンダムトライヴだけど
間違いなく整数を切り捨てているんだろうけど
序盤のクソ雑魚とかだと最大HPでも今の強ユニットの切り捨て値未満になっているだろうし
どんな処理してるかは気になるな 相性考えないと、だからな
考えたらポン置きでおkとは記載しないのが重要 >>562
FANZAゲーではよくある
なお治るとは限らん >>552
スレに限らず爆サイとかTwitterとかインスタも見るんだってさ
まぁデバッグって一度リリースしちゃったらプレイヤーに物量で遊ばせて一個一個潰す方が効率いいからね 運営がスレ見てるならユーザー有利のバグもすぐなおるかというとそうでもない ユーザーに不利なバグを見つけた時の運営と運営に不利なバグを見つけた時の運営のAAも色んなところで見かけるな どこでも報告されてる事をスレの手柄のように言うのは謎 もっと言えばプログラムなんて大体そんなもんや
時々現れる目立つバグが全くないゲームなんて一体どれほどデバッグに金掛けたのか考えると震えるよ 昔のDMMゲーだと装備が消えたり100%落ちたりしたけど最近のは安定してるよね 直接運営に報告する人が居るからだろうけど
間接的にはスレの情報かもね 運営さん、スレ見てるならジューンブライドミッションの件がだんまりなのは何故ですか >>581
Vtuber界の黒柳徹子みたいなもんや ラプワーンの寝室2で生えたちんちんももぎもぎできるのかな ゲスト呼んでサシでトークする配信をずっとやってる
Vとしてそれなりに売れてくるとそこに出る感じ
>>586
たしか犬だったと思うぞ
なおちんちん付いてる設定 >>588
ワーさえ付けたらわりと行けそうだな モン娘は可能性の塊り >>588
ゆで卵が大好きなドラゴンも同時実装しよう いま当社比ゆでたまご1.7倍のポテサラ食ってんだけどやっぱ自家製はうめーな >>593
テンパラサ開時にCMでマカロンちゃんと3Dで歌歌ってたし
モンむすハイハイの動画も出してたんで
多分FANZA/DMM GAMESの広告塔として雇われてそうな気がする
イラストレーター漫画家なんでワンチャン佃煮のりお先生描き下ろし新キャラみたいなのあるかも それは流石に公式掲示板に書くといいよ
DMMの公式掲示板は基本的には5chなんか見ないようなお利口さんが集まるところなのでそういうところで丁寧な文体で不具合の問い合わせを公然と書かれるのが運営的には無視しづらくてきついw
外部の掲示板は「なんか騒いでんなぁ…ちょっとユーザーのふりして何がどうなってるか確かめるか…」程度よ FANZAっていうかKMSに犬山たまき好きなのが居る気がする 運営ー!運営見てるかー!
中西さんありがとー!フラーッシュ!!
曲刀のゴミ糞具合を何とかしろ
特にエリュートは今の仕様だとマイナスバグの温床にしかならんから1から見直しやがれ マイナスダメバグは今回ガチャのレントープやシスイMAXにも大いに関わってるから誠意ある対応を頼む
具体的には詫び石1000くらいだな 犬山タマキとかいう奴がプレイアブル化する可能性もあるのか‥
寝室はどうなるんやろ、あえぎ声は出せますか? >>604
逆に言えば、ちょっと詫び石配ればバグっても問題なしって舐められるわけだぞ
詫び石だって今後配る量を減らして年間予定額に抑えればいいだけだし パーセントって1を100%とした少数点で扱うと思うが
わざわざ掛けたり割ったりするんだな 俺昔からゲーム実況は嫌いだからだいたいのVtuber見れないんだよな Vtuberがモン娘配信してたらレアサブスキルがドロップしてメリッサの排卵シーンが始まったYou Tubeのショートは面白かった 2022年03月23日 17時40分
【内容】
・ランサー、ランスマスターのクラス特性が正常に動作せず
非ブロックの敵への攻撃時に必ず攻撃力が低下する
【対応状況】
非ブロック中でも攻撃対象となっている1体は
攻撃力が減少しないように改修いたします。
これっていつ直るのかねぇ
これ直るまでガチャでランサーのLキャラ出せないだろうね >>609
プログラムによる計算処理って、整数の計算が仮に1秒で終わるとしたら
小数の計算って10秒くらいかかるような処理になってしまうのよ
だから小数不可避の仕様以外では、小数を処理の根幹に組み込むなってのがある Vはどうでもいいけど自分が興味無いからゴミっていうなら
自分の好きなもの同じように言われても怒ってはいけない フレンド検索してるとランク300もすでに結構な数がいそうな気がしてくるな 自分の知らない物に対して極端に拒否感が強くなるのは精神的に老いている証拠だから気を付けた方が良いぞ そんなの精神的な老いとかじゃなくて生い立ちによると思うけどね
親から嫌うように教え込まれたから嫌い、とか未だに聞く話だし Vの仮面被っただけでちやほやされてる人たちを好ましく思うかどうか、だと思う 偶像崇拝自体が総じて拒絶反応でるのは正しいことだよ
最近なら統一教会とかよく知らないけど拒否感あるでしょ? 匿名掲示板だし嫌いなものは嫌い!はしゃーない
たまにリアルでその辺気にしない人も居るけど Vの仮面被っただけで企業案件貰うレベルでちやほやされるならみんなやってるわ。俺だってやってる
そこまで甘い世界じゃないでしょ。知らんけど Vと化したデ・ジ・キャラットみたいのはどういう扱いになるんや 馴染みの隠れ家みたいなバーでチビチビ飲んでたら
マスターがある日突然パリピ連れて来てウェ〜イとかそりゃ嫌じゃろ
広告に誰使おうと構わんが店の中でやるなと たまきは絵下手で声も微妙と本業もVとしてみても三流だけど
コネと立ち回り(ホロの小判鮫)で重宝されるタイプだから嫌悪感が凄い 犬山たまきは漫画家で可愛いらしい絵を描くけど、エロ本とか書いてたかどうかは知らない
でも確かアニメ化された作品があって、男の娘だらけのアニメだった気がする
調べたら"ひめゴト"ってやつだった 犬山たまきって人知らなかったから、ちょっと調べてみたけど
典型的な変態腐女子で草
嫌悪感max Vの話になると必死でいかに嫌いか語る奴出てくるよな
やっぱりエロゲーやる男って繊細なんやなって 逆に誰ならなっとくするんや
お城くんの代わりに古代ギリシャ研究家の藤村シシン呼ぶとかか このスレの利用者なんて俺含めてゴミみたいなカスなんだからあんまり人様の批判せん方がええで 喘ぎ声以外は出してはいけない縛りで出てくれるなら誰でもいいよ
男でも女でも未記入でもVでもAIでもなんでも 別に批判されることを承知で批判しとるんやろうしそんなの今更やろ >>634
キャラの中の人呼んでキャラ絵越しに喋ってくれればいいんでない
あんま生放送とか見ないからよく分からんけど 宣伝かファンサービスに振り切ってくれねえかな
両天秤はどっちにも受けないと思うんだわ わざわざ見てVとかに不満言うショタおじおんの?
俺みたいに見ないようにしとけよ 脱いだ靴下の臭いをわざわざ嗅いで臭いって言う人もいるからね どんな奴から嫌われているかという情報を与えてくれている からあげにレモンかけといたよ
生放送にV呼んどいたよ
そこに違いは何もねぇ! 唐揚げに聞かないでかけるやつ見たことないしかけられてもどうでもいいからなんか違う >>643
VTuberもゲームの生放送も見ないから文句もないぞ
そんなことわざわざ書き込まないってだけ からあげにレモンかけといたはからあげレモン派の俺でもブチ切れるぜ
喰う直前にかけないと衣がシナシナになるからな! 唐揚げにはタンタルソース……いやなんでもない忘れてくれ >>652
この時間にやべーもんを…
から揚げ食いたい >>655
ええんやで?食べた後にジョギングすればええんやで? けどよう…それだと卓にレモン派が二人いたら
一人は前の奴が使ったレモンの絞りカスをかけるハメになるじゃねえか >>632
ブーメランとモン娘を融合した新しい格闘技 石80000くらい溜まってきたけど
やること無さ過ぎてモチベ無くなってきた ここ最近、
新イベントもしくは新ボスが追加される→その日にクリア→虚無
のサイクルになってきてる気がする たしか輪投げと剣術を融合したモン娘ちゃんがいたよね >>664
サ開一ヶ月後からずっとそうじゃん
かといってアイギスの大討伐みたいにスキップもできず、無駄に何度もやらされるよりマシじゃね >>664
個人的にはガチャとイベントの頻度的に虚無具合がちょうどいい 兄はモンスターだけど妹はそこまでモンスターじゃあないだろ! >>664
まぁ淡々と周回させられるよりかは気楽でええわ… 今はTDの編成いじったり試す時間あるからやってるけど
やることじゃなくてやらされること増えたら辞めるわ >>663
クソゲーじゃないぞ
起き上がりに投げが確定するのと投げ抜けが確率なのと投げ抜け成功したら気絶から10割のキャラがおるだけや >>670
そうだなチャムチャムなんて全然だよな
ガウミィが獣化しなくなったようなもんだよな 生放送の内容が充実してればいいけどこれでショボかったらかなり先が心配になるな 運営とユーザーの考える充実の生放送は違うので・・・ 言うてハーフアニバでもないし大した情報はないでしょ
それ以外は茶番しかしないし 生放送が充実してもゲームが死んでた、ってほうが嫌です ゲームも充実はしてないけどな
虚無なぐらいで良いって言われてるだけで 積みあがっていくゴールドと週末の結晶核でうふふしている人もいるんですよ
新規実装要素が来た時に慌てなくてすむのです 虚無が嫌な人はアイギス初期みたいにスキップなしで全部手動でやればいいんやで
イベ周回からクラスチェンジ用装備ドロップまで全部手動でやってたら時間は大量に消費できるよ (´・ω・`)ユメノ覚醒パックと選択式をWユメノにして 一気に完凸したわよ 風雲黙示録、か…
当時格ゲーはけっこやってたはずなんだがまるで見かけたことないんだがこんなの 続編も出てるんだぞ
主人公はうおおおおから変わったけど (´・ω・`)戦力に見合ってないところ回してるからじゃん
(´・ω・`)それなら 副官周回的なのでいいわリトライである必要がない (´・ω・`)ユメノ覚醒パックと選択式をWユメノにして一気に完凸したわよ
(´・ω・`)天パラに皆おいでやす 豚の発生源のファンタジアースゼロは2022年9月28日にサービス終了するのね それ天パラスレにいるらん豚に粘着してるやつが
豚の振りをして荒らしてるだけだからスルーで (´・ω・`)天パラに荒らしいないわよ
(´・ω・`)ユメノ覚醒パックと選択式をWユメノにして一気に完凸したわよ
(´・ω・`)天パラにおいで 天パラだけはないわ、プレイしてたから言うがあれだけは無い
パクリ元も悪ければ運営も終わってるとか救いようがない 天パラは運営が荒らしより酷いからな
あまりにもサイレント詐欺を連発しすぎた ハエギワちゃん近接配置できればクッソつええんだがなぁ・・・ どのスレでも言える事だけど、余程過疎スレでもない限り他のゲームの宣伝しにスレに来ても逆効果にしかならんよ 不良が普通のことをしたらよく見えるみたいなやつだろ 天パラは褐色キャラがそこそこ居るのが羨ましいけどガチャ渋いから辞めちゃったわ 天啓はコンテンツ実装頑張ってるからな
イベントは途切れず2つ並走がデフォで勿論イベキャラも配る
その上でメインシナリオも3回以上更新してる サターンのゲームも買ったなぁ
原作通りのバランスにしてるだけあって糞ゲー言いながら延々遊んだわ 他ゲーやるのは別にいいんだが
手軽に続けられて更新遊んで楽しいからもんむすやめる理由にはならんな 充実()したゲームは精々1本が限界だな
後はモン娘みたいな虚無言われるゲームとほぼログインするだけの虚無プレイが数本だわ 天パラってまだ生き残ってるんだ
返金レベルの出来だと思って早々に撤退したんだけど ソシャゲなんて貯めてた石なくなったら引退するだけだよ ブロックしてる敵は溶けやすくするみたいな仕様どうかな
パラディンいきしとらんでさ カバーリングで射程内の味方の被ダメを一部肩代わりとかでいいんじゃね?
アイギスだと謎の0ブロクラスがやってるけどMMOとかだとそれこそ盾が持ってそうな特性だろう >>717
正式リリース時に既に適用されてる
適用対象は確か鎧着てる騎士系だったはず
あいつら非ブロック時はダメージ軽減だから ソラさんが犬山たまきがどんな人なのかって動画あげてたわ ブロックしないと攻撃できない隠密の敵を作ればお手軽
それが足速くて数が多ければなおよい まぁワイバーン並みにオオカミの群れが突っ込んできたらさすがに近接欲しいな >>724
その場合結局盾居ても抜かれるからラゴスと範囲火力出せるやつになるんじゃなかろうか 2ブロならラゴスパフネデルボアでいいし、3ブロ必須ならルキュレでいい 単に敵のHPが低いだけだろ
グシオン16とか別にブロックしない解法もあるが溶かしづらいからブロックするのが通常の解法になるし 攻防反転マップ作ろうぜ!
EXスキル発動したクレッタが3.2倍岩で全てを粉砕する感じのやつ!! Overwatchのラインハルトみたいに盾を横に広くする 何回も言ってるがクレッタの3.2倍ってスキルと非スキルの差が激しすぎて非スキルが意外に貧弱だから
スキル倍率2倍位に落としていいから通常時防御を1.5倍位にして平滑化してほしい 常時4割カットでダメージ分全体回復くらいはないとな パラディンはバリアそのものを強化するか
いっそのことクラス特性変えてしまえばいいのではないか >>737
アイギスは盾じゃなきゃ抱えられない火力+抱えなきゃ倒しきれない耐久の敵が基本形であとはブロックされてないと高範囲攻撃してくるとかブロックしてなきゃ通常の攻撃は通らないみたいな感じ
ただ死んだら終わりだから成り立ってた部分は大きいと思う >>737
パラディンみたいなブロ数に振った盾って点だと
大抵受けるだけじゃ食っていけないから遠距離に爆弾やら火球投げてる
城だとそもそも多ブロが職じゃなくてキャラの特性になってて稀に優遇マップが出る
大体盾として使われるのは大ボス抱えられるブロ数控えめの代わりに生存性に振った職とキャラ モン娘の盾キャラってだいたい火力ない生存能力微妙で本当にブロ数が多いだけってのが多いからなぁ
まともに使える盾はディフニラくらいだろ 求められてる仕事的な耐久力ならディフニラがベストだしな 一応防御系スキルは効果時間が優遇されててオートでも使いやすくしようって意図は感じる
ディフニラ、ロトーナ、サウラあたりは素直に盾らしい性能してるから必要になれば入ってきそう
変に攻撃性能つけてスキル時間が劣化してるレジェンドさんは知らん ブロだけできればいい時は、ディフニラをたまに使ってるな 不死能力を持つレジェンド盾という耐久力最強そうな字面で最弱扱いされる子がいるらしい 別に不埒な盾さんは弱いとは言われてないだろ
無駄なハイスペックで使う場所は一切ないとは言われ続けてるけど
現状唯一の無敵縦なんだし まぁ制限時間とか有る時点で盾として使わせようって気はさらさら無いんだろうな スキル中無敵はいまのところプラチナとアーラだけだからどこかで輝く場面はあるでしょ
高難度が実装されるなら、という話だけどね 語弊があったようですねすみません
無駄に尖りすぎたハイスペックで耐久力の選択肢の話題にも上がってこずにいらない子扱い、が適切だったっぽいですね 15秒の無敵が必要な場面に合わせてスキルを発動するっていうのはこのゲームじゃとんでもない大事だからなぁ
普段からそういう動きでハイスコア狙ってるようなゲームならプラチナ絶対刺さる場面来るぞって言えるんだけど ラゴスとかアタッカー兼ディフェンスするキャラがイノシシでキャンセルされるのは分かるねん
けれど受け止めるのがお仕事のディフェンダーまで無効化されるのはおかしい >>757
一応マジレスするけどシールドナイトはバリア持ってるからイノシシの初撃は防げるよ >>756
このゲームの初期寝室ってわざとじゃないかってくらい変に外してくるの多いよな >>737
https://i.imgur.com/JBiCgzV.png
配置1枠で2か所を多ブロック可能 狼ラッシュが2方向に来て手がたりないとかいう場合に良し >>737
ディーナ 防御面の調整は捨てた代わりに攻撃に振った攻防のバランスがいい盾
ヘイオス 自分が攻撃を食らうと周りを回復して全体を支える
アスラハ 敵を倒すほど防御が上がる 自分が固いだけでなく周りの防御や攻撃を上げるサポートタイプ
ハロアンブレ 敵の物理攻撃を割合で大幅減衰するため敵が大物であるほど強い
ホッホ 計略をかけるほど防御性能がどんどん上がり最終的に鉄壁になる 正統派な高性能盾
多分クレッタが目指してる方向性が一番近そうなのはディーナなので攻撃性能を大きく上げたらどうだろう >>744
>>745
ほー、ギスでは「そもそも必要だから非盾キャラで処理しきれる敵の質・量ではないから盾が必要」で城は「そもそも盾しか抱えられない」から盾が活きてるのか
>>760
なんだよそれ…悪いことできそうじゃん…
>>761
そのキャラのカウンター能力強くない??? アイアンリング
ダメをメンバー全員に分散するレアリティ詐欺 商人
使い捨て傭兵をたくさんだしてブロックを多方面に ブロックしないと強力な攻撃してくるってのは一応モン娘でのライデイン勇者がそうなんだけどな
わざわざブロックせんでも大丈夫くらいな難度だから必要ないってだけで >>760
リンカー系はTDに限らずあらゆるジャンルのゲームで役立つからなぁ >>737
https://i.imgur.com/lnqNpdv.png
うけたボスの攻撃力を常時4割減することが可能 キングスライムMAXみたいのがきても範囲攻撃こわくない ネクロマンサー
ほねをだす。異常攻撃してくる敵に友好。 つまり盾ってのは処理速度が敵の進軍速度に追いつけなくなったら意味が出るのか
今の難易度だと「攻め込まれる前に倒せばいい」が大半だから成立しないわけね 普通に遠距離攻撃通らない殴り合いするボスが欲しい
色々試してTAしたい EX4黒ワイバーンが狼と同じ速度で初手から突っ込みまくってきたら盾必要になるんじゃない?
逆に言えばそのレベルの難度にならないと盾は必要とされない 現状だと捌けなかったら潰されるor時間切れだからなあ シスイで槍騎兵の上位版が出なかったのは意外…Gデカの方で来るのかね
あれが強化されてゾロゾロ走ってきたらさすがに何かで止めたいだろうからな このゲームは雑魚ラッシュが多くて数体止めても他が抜けるから倒した方が早い
または敵の攻撃力が高くて壁役が落ちるから倒した方が早い
高耐久・中攻撃で進んでくる中ボスみたいなのがいると、壁役で止める意味が生まれる まあ誰も複雑なことは求めてないし盾は使えないままでいいよ
接待されれば使える!とかアーラみたいのは要らないです このゲームのディフェンダーは低コストで出せないのが一番のゴミ化原因
槍のほうが安くて硬いという 交通整理奴みたいなタイプの盾はどうだろうか
受け止めるのではなく敵の信仰方向を変える 盾は今みたいにどうしてもクリアできない人への救済措置ポジションのままでいいんじゃないか 剣必須の敵の火力と耐久をされる状況って、剣のEXスキルも必須なわけで
誰が発動していてもいい火力と違って、ブロック役は決まった一人が発動してないといけないから対応できるプレイヤーが限られるだろ 壁キャラいうても壁単体で抱えてても大した解決にならない上に
わりとすぐ落ちるのどうにかならんのと思う
そんなのCC入れながら高い火力出せってなるよな ガチで足止めしたくなったら鈍足スタンノクバとかのスキルを手動で回すな
ついでに広範囲に火力もばら撒けるし 最初からアイギスの後期みたいになってるってことなんかね?
最初はブロッカーで抱えて遠距離で攻撃!だったけど
今は遠距離キャラまたは近接キャラ(範囲遠距離攻撃可能)で抱えないで倒せが主流なんでそ? >>789
アイギス:敵の火力が高すぎて抱えられないからブロックせずに倒せ(強い遠距離攻撃キャラがいなければクリアできない)
モン娘:敵が弱すぎて抱える必要がない(ただし強い遠距離キャラが揃ってなくても盾使うとヌルゲー) まー今のままだと槍、盾、ヒーラーあたりは新キャラ出してもガチャ回らないの目に見えてるから運営も対策するんでないの テティの耐久力がレジェ含めて最強でその上攻撃まで強いから
3ブロじゃないと止めれない+猪ぐらいのスピードがある敵がバンバン出てこないとガーディアンはほんと不要
テティが強すぎる 確かにこのゲームの盾はEX2とかMAXで前衛を任せられるような頑丈さじゃないよな… トークンの仕様が強すぎてディフニラ以外の壁キャラが柔らかすぎる 低攻撃力無敵時間持ちの雑魚が10体流れて来たら今の仕様の盾でも使わざるをえない気はする
それでも同時にエア敵流さないと盾以外で止められてしまうんだ ガーディアンとランサーは運営側が必須となるステージを意図して作らないと今の状態では必要無いね
個人的にはこの2職必須が標準環境にしてくれて全然構わんのに アイギスに後から出てくる本体叩かない限り無敵の影がいたけど面倒過ぎてボロカスに叩かれてたな
その後の出番も数回しかなかったわ
使える使えないはその前に遊んで面白いかどうかも考えないと大変なことになる >>794
ディフニラが固すぎるだけで
パラが柔らかすぎなんだよな
コスト3かコストに見合うだけの固さが欲しいね ランサーが必要な敵ってのは今のところないけどコスト増やせるのが便利すぎて個人的には必須になってる… dmmカード作ったけどいつ10000pt貰えるんだ >>798
スレ民はリボンの色で大炎上させようとするからな
運営も下手に動けんだろう パラが柔らかすぎなのがなあ
御城で去年のハロウィンイベのイベキャラが計略で合計3000無効化バリアと
最大化で被攻撃1回につき2%回復の能力でイベ5キャラにしてはつよつよ
攻撃低めだけど多段攻撃する相手抱えるには相性ばっちりだった 金竜ソレイア配布みたいだね
8月1日からのイベは収集イベ
ようやく待ち望まれてた配布ヒーラーかな ガーディアンほんと柔いからね
アタッカーなクマちゃんに負けてる時点でダメですわー
雑魚雑魚なままにしたいならコスト10くらいにして
最初走ってくる狼とか止める役にでも変えよか >>790
アイギスに抱えられない敵なんて飛行敵くらいしかいないぞ
システム的な話ではなく、ちゃんと実用的な話で受けられるように作られている
こっちの盾はスキル切れたら終了
フォロー手段が少なく、クソの役にも立たない
まあオキューはいいね ガーディアンはスラマックスで輝けなかった時点ではしご外されてると思うべきなのでは
痛くて落ちます、漏らして合流許します、DPS上げてさっさとボス倒す方が楽ですだもんな… 見た目好きなだけに配布ヒーラーはガッカリかな
絶対使わないもの
ガチャのでさえアテエルだけで充分でルルゥ使ってないし ゴルドラ配布かよ
てことは黒龍ああああああがLガチャになるのかね え?クオリティ的に黒配布の金ガチャかと思ったのに、まあそれならそれでいいんだけど 配布なのか
編成に入れてると獲得ゴールドにボーナスだな俺は詳しいんだ 売れそうな方をガチャに入れるのは当たり前
金竜と黒竜のビジュアル比べてみろ 金ドラさん龍族最強とかじゃなかったっけ?配布でええんか? 本当はトレント配布金黒Wピックアップの予定だったとかじゃないよな 配布縛りって芸術点低いからやってて楽しくないんだよね 見た目普通に金の方が好きかな
でも黒の方は敵の時の特性から見るに
アイギスの亜神系によくあるほっとくと強くなる系で強キャラな予感 >>825
ソレイアさんただ族長やってるだけだから最強ではないような…
オーク族最強のディフニラちゃんもEに甘んじてるからね
いずれにしても強さはレアリティに関係ないと思う 他所では配布でエロが見れたらいいとか聞くけどここはそうではないのだな
俺もここのエロ見てないからわからんでもないが 流石にアックアみたいにLで来るよな?
あんな偉そうにしておいてワイバーン娘よりレア度下とかだったら笑うぞ Twitterなり見ても金竜が配布キャラなんてどこにも書いて無くね?
どこソースなん? >>835
新規か?
過去の公式ツイート1から全部見直してこい 公式ツイッターに出てるが?
あのシルエットで金竜って分かるじゃろ 生放送記念の特別仕様になると思うからLにはなると思う LだのEだのなんて初回準備時間の違いだけだしどうでもよくね 仮にLだとしても配布キャラは性能抑えられるからなー
アックァが良い例 黒竜のクラスはなんだろう
もうウォリアー系はいらないんだけど 王様ポジションだし他のキャラ強化できるタイプならワンチャン
もしくはトークン置けるヒーラーとか 女王様のくせしてEなんて箔がないからアックァ以来のLやろなぁ >>843
斧ウォリアーじゃないの
見た目的にそうとしか思えない 金竜とか十中八九ガチャだろうって感じだったのに配布にしてくんのほんと分かんないね
やっぱあこぎにがっぽり稼ぐ気はないんだろうな
FANZATD姉妹ゲーとしての広い入門口になってもらってもらうぐらいしか考えてなさそ EだろうがLだろうが一瞬で育成完了して以降使わないからどうでもいいんだよね 単体ヒーラーはどれも補助性能優れてるから期待できる ドネと被るけどゴールドドラゴンといえばスタンじゃね? ツイッターで集めて交換って言ってるしアックァと同じ形式じゃろ 本命ソーサラー、対抗プリースト、大穴サポーターだろうよ 金竜配布Lかぁ石貯め期間続行になってしまうな
黒竜はあんま好みじゃねえんだよな ロリで強いの出せ出せ言ってるから普通に黒竜のが人気だと思ってた 黒竜はもっとデザイン良くて可愛いロリならべつに文句なく愛でてたと思うんだけど実際お出しされたのがドラゴンというよりかはGですかあなた?という感じの絵なので………… デカMAXもスラMAXも久々にやったら記憶よりはるかに簡単だった
俺もこっちで強くなり過ぎたか スライムもデカオもナルケ1匹だけ近くに置いておいたら終わってた ラプワーンみたいなおばさんが配布にされるよりいいだろ https://i.imgur.com/fEpWI4s.jpg
痴女衣装ボクっ娘アホの子褐色黒髪ロング絶壁ロリの最強要素ミックスやぞ
課金したくねーから黒が配布枠であって欲しい気持ちもある
でもせっかく久しぶりに素直に可愛いキャラ出てきたからぶっ壊れLで運用出来たら楽しくなるかもとも思う >>879
かわええやん
こっち配布だったらいいな… どうせ何出してもこのスレの連中は引かない理由探しばっかだろ あんな強者ムーブしてたゴールドが配布でガチャがブラックドラゴンなんだな 次のガチャまでにはDMMカード発行されるやろと思ったらいつまで経っても来ねえのがな
今までで4%還元無視してたのも急に勿体なく感じてる 限定で強いの来るまではとりあえず45000以上は確保しとくわな
ここのガチャは天井までL出ないのザラにあるから少なくとも90000以上ないと引く気にならんわ 「ここのガチャ」なんて言ってる意味がわからん確率通りでどこも同じだろ
PU1.5%天井150のここより緩いガチャ殆どない 天井が低ければ低いほど天井までにレアが出ない確率は上がるからな パラディン置いても逆に要求火力が上がるだけ
クマなら常時1発2000でパラディンよりよっぽど耐久ある おー前スレの動画参考にランサー2人とクレッタさんラキオンで行ったら結石MAX行けたわ
ありがとう パラディン設計仕様書には、出してブロックする役目としか書いてなさそう ここは配布も多いし天井低いからええほうやぞ
テクロスガチャ見てみ糞やぞ テクロスガチャには天井があるからアイギスより遥かに優しい >>859
真ん中左の出っ張りが極太凶悪おちんちんにしか見えない… (´・ω・`)戦闘開始前に相手の移動力とHPを調べないと死ゾ テクロスはその代わり配布多めな気もする
最近やってないけど 神姫はくそだがあやらぶは配布それなりだし悪くないな もっとガチャ優しいところはいくつかあったけど大体死んだり仕様変わったりしていった
モン娘くらいが儲かる最低ラインなんかね (´・ω・`)天パラにおいで?
(´・ω・`)戦闘開始前に相手の移動力とHPを調べないと死ゾ こっち1,2なのに相手3,4かつ長射程とかバランスおかしかったのでやめました 天パラさんはこっちの倍以上石くれてる上に
ガチャ更新の度に配布で26回+引かせてくれるのは凄まじいと思うわ
まぁ本当にそこだけだが こっちはガチャすらいらんから天パラ基準なら無限に石をくれているようなものなんじゃないだろうか 天パラは寝室が実質無いようなものだし、理不尽な敵の強さなのでダメです
サークルソード(怒) >>903
天パラは上手い奴なら18万
モンムスは上手い奴なら14万
ワイはフルオート適当で天パラは17万6千
モンムスはボスは半分放置で13万6千
倍とか嘘つくな😡 生やるし時期的に水着昇格と思ったのに金さん銀さんかい 金さん配布なのか 貯めてた石どうしよ
レントープ回して飛行ボス相手を完璧にするか
サンダーバード待つか、悩むなあ デカダンス=退廃的
退廃的えっちってどんなんでしょ モンスターとキメセクとかヤバそう
モン痘蔓延ってそう まだ登場モンスター娘を放送で発表しますと言っただけで金竜娘が配布とは断言してないから…… 生放送半分アイギス面子やんけ
これならアイギス面子のままでウケ狙いすればええのに
王子もみてくれるやろうに
Vtuberさんはモニターに表示されながら話すのかな >>913
駆け落ちして安アパートで汗だくセックス ツイートの文章では配布って確定してない気がしたけど
過去イベを前例にイベントタイトルと金竜シルエットから配布って事なのかな
どちらにしろ生放送で性能までお披露目たのむぜ 金竜娘って書かれるとEXスキルでチョムチョム撃ちそうだな 生はとにかく今後どんなコンテンツ追加するかの情報に期待したい
今はガチャ無しで困らな過ぎてガチャ引く指針がキャラが好みかどうかしかない >>921
その方針は今後も変わらないと思う
エロゲなんだから股間で引こうぜ >>917
わかるひびきとかれきしくんも呼んでほしい それっぽく見えるけどゴールドが配布とは言われてなくね?
配布があるよ!ってのとイベキャラのゴールドがごっちゃになってる これまでの発表の実績があるのにそんな逆張りせんでも >>913
メロンちゃんとパフネのえっちなダンスでも構わんぞ 黒龍はもうちょっと清楚な服装だったらクリティカルだった
惜しい 正直、個人的に黒龍はちょっと違うかなって感じ
めちゃくちゃな強キャラだったらあるいは引くかもしれないがウォリアーならそれはないだろう 少なくともVなら生放送中に頻繁に終電時間の心配する事はないんじゃね >>934
なんだろう……頭だけすげ替えたコラっぽく見えるんだけどw ビビ様なんだかんだちょいちょいご主人くん守ってくれるのすこ LIVEじゃなくてRECってとこが伏線だな
出演者一覧には出てないけどビビ神が録音で進行アナウンスやタイトルコールをしてくれるぞこれ >>934
ええやんなんぼなん?
スパチャしまくりたい >>934
727もやってるんだしVTuberやれビビ神 >>937
アヘ顔ダブルピースの動画が送られてくるんだぞ >>935
おいお前のレス見てからそんな風に見えてきたじゃねーかwwwww 草
たしかに違和感あるな
顔と身体の遠近がおかしいのか 影のかかり方じゃないかな
顔がこんなピッカピカだと違う光源の絵から引っ張ってきたんじゃないかって感じになる 手持ちを晒したら手持ち編成でクリア動画を上げてくれるショタ王子がいる可能性はある
お世話になりました 緑玉に苦戦してるなら一度敵の耐性チェックすると糸口掴めるかも
範囲で一掃しようと思わず1体ずつでも間に合うよ オーバーフローとかいうクソみたいなバグがあるからまずはそこのチェックをすべし つまりビーアンドビー様は顔出しNGなのでお面かぶって生に出るんですか? 昔のソシャゲでお面っぽいキャラの顔がズレるコラが出回ったことがあって
それがホラー過ぎてお面キャラ恐いんだよね 緑玉て近接で順に消してったらいいじゃん
ただでさえ近接に出番無いんだからここらで使って行かないとマジで出番無いぞ どっちとも取れるけどどちらかというとゴールドドラゴンはイベント配布みたいな書き方だなこれマジかよ >>903
16回+αじゃね
26回ひけるのは月1だし 結局、緑玉がなんなのか分からないまま
MAXクリアしたが、なんかせなあかんの? つぶすんだなーとおもってつぶしてたけど
なにしてるのわからないw 緑玉1個につき、結石竜の物防・魔防5倍上昇
実際には10倍がバフ限界なので4〜2個存在の間は常時10倍
ただし、物防・魔防が上昇するだけなので貫通したら素通りだし
防御力一切無視のドットダメは素通しだしデバフ効果も全部受け付ける >>953ショタ仮面乙
10倍程度なら高倍率スキルで貫けオーバーフロー! 結石竜はスナイパーの強いやつに貫通+サポーターで攻撃して
道を塞いどけば余裕よ 潰さないとボスが固いままとかそんなギミックだったようなたぶん
ただまあニィルとかで適当に本体削ってると玉もくそもなく勝手に死ぬけど 丁寧にラゴスとかで緑の奴壊してたけど貫通とかで良かったのか… hp半分なったら追加で3,4個だすんで
毒か貫通かっていう クレッタはボスに継続ダメ与えられないので価値ないから注意な 石化ブレスのモーション中に一気に倒し切って追加出させないお洒落攻略 配布のネズミですらdot入れられるのにクレッタさんときたら >>968
動画でラタ使ってる人がいたのはDOTめあてだったのか
まあ毒もスタンも効くから何とかなるね クレッタさんは噂では寝室性能だけは高いらしいじゃん
持っていないから知らんけど 所持全キャラCC2と装備全部つけ終わった
ケモ神も全部10になった
EのスキルとかLv60のを90にでもあげ始めるかねえ
LとRCは全部スキルも5/5だしな >>986
警告が出ないようにまずは編成中のキャラをLV70に
終わったら普段使わないようなのも
それも終わってEのスキルLV5にしたらゴールドと結晶核が貯まっていくのを
によによ眺めていくついでに小ミルクでちまちまLVあげの日々 明日の生放送がターニングポイントだね
大した内容が無ければ今後が危うくなるかも いやだ。資材集めるのに数時間に一回ログインしたり
デイリー消化するのに時間がかかりすぎるゲームはもういやだあああ 定期的に強敵放り込んでくれたらデイリーは軽くていいよ
その強敵放り込むのが難しいだろうが こんなクソゲーにマン単位で課金してるのに
本は全然読めてないわ
絶対そっちのが有意義なのにな
ダメ人間や 危ういも何も、スレの勢い的にそれなりにやってるユーザー以外はもう死滅してる気がする ハードカバーもペラいラノベも物理本とか読まなくなったなぁ
スマホで小説はそこそこ読むけど
久しぶりに図書館いったらすげー使いづらくなってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 31分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。