【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658908914/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 胸の事はアラクネさんとギランドさんが大体何とかしてくれる たておつ
虫アウローラお気に入りに設定してるとショップ入る度にズームかかって笑っちゃうんすよね
圧が凄いんだ 全部に手回りきってないとしても細かく改善してくれるしランキング高いしで最高かよ 最初に出してくるモノは大体クソひどいが調整改修は早い謎 >>2
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 変なのあればすぐ直してくれてた思い出あるな
具体的には覚えてない >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合蹴ります
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ルンシャンてフェス天井すれば確実に手に入るのに現状1位はすごいな あすか勢はルンシャンも魔ラジエも持ってなかったからね ルンシャンはみんな大好きなゴリラ性能だし戦闘SDの出来もいいので欲しくなる気持ちはわかる ビデオレターの先の世界も気になるけど無理そう
孕んでるのかな そう言えば復刻嫁辺りからサムネだけ見て寝室の中身全然見てないや…
夏ユアと夏ぬんぬだけは別腹だから見たけど ルンシャンやアガレスは肉付きがエッチすぎる
絵師パワーがでかい ママは三面図見せてもらったときまじでママって体型だったな メフィはいたら便利枠
もう挟撃からは外されてるロートルだぞ 女子相撲漫画の設定画と言われても納得するドスコイ具合だったなあれ 覚醒もらってどうせ帰ってくるぞ
カゲシオシリーズ最強を無礼るな 10連で魔ルシ出たけど魔ラジェ取っといたほうがいいとスレで言われてて一天井、バルベリトの寝室が見たくてさらに100連して☆5を1引きしてから我に返った
俺はもっと早く正気に戻るべきだったのか…? >>28
中途半端が一番良くない、毒をくらわば皿までも!(運営並感)
エロだけならサブ垢で引くつー手段もあるんだな >>20
いえ、さくつい好きです
ルルン新☆5はよ 今月の競撃のフロントにアスモあんまり見ないけど接待的に微妙だから?
いまいちこのキャラの評価が分からない >>28
サブ鯖を進めると云う手
>>30
サブ垢だと更に6鯖増えちゃう
言いたい事はサブ鯖なんだろうけど
>>31
魔ルシェ信者はこうして増えるのか…
ぬんぬ! >>33
その通りで今月は使えない
普段はバランスよく強いけどいなくても全く問題ない、そういう存在 >>35
なるほど…実装時の評価が良さげだから聖の重要キャラなのかなと思ったがそうでもないのね
聖には強く感じるキャラが居ないから交換しようかなと思ったけど見送ろう。ありがとね! アスモ自体はかなり強いけど、いまいちハマる組み合わせがないのよな
聖道につよキャラが少なすぎるってのもある 今月は接待外だけど聖の重要キャラってのは正しい
アスモ以外のバッファーが半年レベルで遅れてるだけだけど アタッカー不在で恒常のキュルソンが筆頭アタッカーみたいな状況でしたっけ 魔ルシ魔ラジエ虫ローラ飛鳥でゼノフリやってるけど火力は足りてるが防御紙すぎてすぐ全滅する
バレママいないしどうすりゃいいんだ… 虫ローラを完凸やHP紋やHP宝珠で可能な限り耐久力上げる
その編成でも4キャラとも育ってりゃ虫ローラ落ちるか落ちないかで行けるね
育成足りないならレラジエ→嫁ヴィナが安定、メフィでもいいかな >>41
再現方法言うてみ?
クソアプリですら保存されてます >>51
同じchromeでやってるけど普通に残ってるな…
登録してるクエによるのか?
自分は後始末も〜と極光の〜のサイドと、10章ハード入れてる >>54
10章ハード昨日登録して今日やったら消えてて
さっきまた再登録して再起動したらまた消えた それ前回選択したPTやキャラのフィルタもリセットされてるんじゃないか >>55
自分は残ってるな、つーか別PCで開いても保存されてるから鯖側ぽいし副鯖でやってて切り替えるとかその辺絡み? パーティは残ってる
かなり前に10章ハードは登録してたはずだから昨日の時点で消えてたのもおかしい それ系はIndexed.DB消せば治る可能性が非常に高い 俺の読み漏らしかもしれんが
DSでイルヴィナが居ないことに賢者が気が付かないのなんでだろ >>59
試したけど関係ないね
俺だけかもっといると思ったけど イルヴィナちゃんが実は本当に出かけてるだけかもしれないだろ! 結局今回のフェスは性能的には引いといた方がいいんですか? >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください そういや魔ルシの苦悦は食らってもボイスキャンセルされるな
苦悦ボイスは戦闘終了しても別画面に切り替わっても続いてた気がするんだけど
これじゃ楽しめないじゃないか >>24
今月の競撃から外れてるのはレギュレーション的に合わない&ボスがDEFデバフ耐性持ちだからだろ セフィロトとかいうセシリィには厳しいのにアウローラに甘い樹 ニュースサイト見てたらルイヴィトンがイルヴィナに読めたw
頭デンズリかよ フェスで三天井分ぶっぱして育成キャラが増えたと思ったら
スティグマが枯渇して全然陣容が整わなかったわ。 しかし聖だけはちっともまともなキャラ出ないから競撃面子更新されないな
恒常でキュルソンだけいないから糞みたいな順位になる
サンタレラジエ仕方なし使ってるがアタッカーいねーよ
あとドワーフ29歳おばさんとか恒常いつまで居座るねん 表といい水着ルシの立ち絵といい魔ルシといい、実はセシリィとブンドゥスは相思相愛じゃないのか?
2天分回したが、好みのキャラだけ絶妙にかすりもせずに来てくれないな
★5キャラ多すぎなんや あすか民でゼノフリ1000万ちょっとが限界だったのに魔ラジェ手に入ったらワンパンもできるようになった
なんだこいつ…… 満を持して顕現したガブリエルちゃんがクソザコだったからな・・・ >>81
もうキャラ増え過ぎで運営の方も性能面で管理出来てないんじゃなかろうか 春ララとか委員長レラジエとか、限定緑が出てないわけじゃないんだよね
でもまあそういう属性も一つはあってもいいかなって >>83
自分とこは、魔ル魔ラあすか虫ロラ だとマッハで虫が沈むので
魔ラジェは入れられないんだよな・・・。 替わりに嫁ビナ入れて2分30秒… 何が引けたのか気になるやろ…
ロードが入らなかったからどうせ被りか良くて既に引いてる魔ルシェなんだろうけど 数カ月前までランドセルでしたけど?って見た目のキャラ欲しい >>78
改めて思ったけど沢山キャラ引いても育成に詰まるから
引くのは精々月に2キャラのペースでいいわ
カツカツになって追い詰められたく無いし やはり魔ルシェだった
サブ鯖1⋯20連 サブ鯖2⋯30連
確実にコレはメイン鯖で爆死するヤツやろ…
まぁ天井間近まで引っ張ってくれた方が魔ラジエを取る気になるけども
>>93
真面目な話他ゲーでは一切通信エラー系は起きないのよな
このゲームの通信関係はホントおかしい
全く触れてなくても常時通信してるし https://i.imgur.com/7suffHe.jpg
https://i.imgur.com/lvhwC0c.jpg
あすか新規だけどいつまで経ってもゼノフリに勝てない
この面子でワンパンは可能なんだろうか
今回の1周したけどもっといいの来るまで回した方がいいのか
石カツカツだから温存したい気持ちもある モネちゃんと言えばぽよ曰くでホントに逝ったの?
クレセア飯が核を持ってるし明らかに復活しろ下さい あすかオセ嫁ヴィナいれば大抵どうにかなりそうな気がするけどな
むしろ耐性に気を遣ってないとかそんなオチじゃないか? メイン長くてチマチマやるのめんどいな
石貰えるからいいんだけども、自動進行機能?的なやつがほしいなアンケートに書いとくんだった 感動的な最期を遂げたキャラが復活するのは賛否あるからなぁ
DSならなんでもありやけど ブラウザでやってると新規獲得の演出前に排出キャラみえるの草なんだ
虫アウローラのときは胸ドアップで乳首ピックアップされるのさらに草だったんだ >>98
あすか新規同士だけど、嫁ユア嫁ヴィナ(3凸)あすかりな(4凸)で控えアモン(1凸)、御手洗でやれたよ
嫁ユアは別途なにかしらのアタッカーならいけると思う >>102
むしろDSでノイ化を明示した上でのモネちゃん死亡な気がする、ライトサイドのキャラは基本護られてるから分かる形で保険かけないと荒れると思ってるぽいし ザカリエルはなんかキリストみたいな見た目してるし復活してもいいぞ😎 すでに4体実装されてる愛されモネちゃんが退場するわけねンだわ ザカリエルがクリスマスに復活して精子この夜してくれたら一生ついていきます
あっウリエル様2週間くらい貸してください! そんな新機能わざわざ実装しなくても面数減らせば済む話 >>98
今回の魔ルシメインアタッカーにして
アスカ嫁ヴィナオセでいけないか
アタッカーをカリナでも行けるかも知れないけど 魔王ルシまじ強いな
アモンなしで諦めてた挟撃でごぼう抜きしたわ
まあそれでも上の方には届かないんだが モネは人造だし核をクレセアが持っている時点で蘇生してリッター化しそうかな >>98
夏ローラ取らなかったんか
ならオセ使うしかないから、魔王レラジエ確保して、オセ・レラジエ・飛鳥・嫁ヴィナ
ルンシャン取ってルンシャン、飛鳥、鎖エル、嫁コネでもまぁ行けるだろうけど 魔王ルシのクラウベン選択画面でスキルみたら隠蔵とかあるんだけどなにこれ? >>114
ルシだけじゃなくてアシュとかにも追加されてるから明日何か来るのかもしれない クレセアが回収したモネの核にクレセアエナジーが注がれて新バージョンとかもありえる 復活モネはDSのモネと同じ形態にしといてほしいな
さらなる別バージョン追加はやめとくれ そう言えば表デンズリで死んだのって敵ですらザカリエルだけなの?
いやザインが元々死んでるけど境界門でアレやコレして存在してるし
モネてゃんも境界門にて呼び出せばいいだけか最早RSか
なおエナジーパックのクレセア飯さん不在
>>109
バトル面を3分の1にしても報酬石が3倍なら文句は無いな! 隠蔵=隠し蔵(日本酒)
つまり魔ラジエがおかしくなる 1.5周年新規勢なんだけど魔王ルシファー引けて途中でベルフェゴールも引けたんだけど一緒に育てるべき?
あと天井での交換オススメキャラ教えて欲しい ベルフェゴールは汎用的ではないから後回しで良いかな
フェスキャラは優秀なのが多いから完全新規で交換1体となると悩ましいやつ
レラジエかメフィで良いじゃねとは思うが フェスの引き換未だに決まらない
キャラ的にゲヘナも悪ノエインが甲乙つけがたく
性能面ではメフィストも気になる 深追いして300連目で次回天井予定だったルンシャン引けた
よって、初めてのフェスは大成功したといえる! 月末月初の更新見てからまた御相談も1手よ
フェス始まってまだ今日昨日の話なんだから落ち着こう
てか金曜の追加はよ ルンシャンだけ持ってないんだよな
フェスついでで引こうと思ってるのに前回はレラジエ天井で今回は魔王ルシ30連で巡りが悪い ルドルフおじさん魔王ルシの絆で久々に見たわ
メイン2章ぶりかもしれん てもちはこんな感じ
写ってないけどセラヴィスも良いと書いてあったんで育成中
https://i.imgur.com/536dNWg.jpg 俺も新規なんだが恒常でも使えるのっているんですか?
みんなあすか前提になっててどうしたらいいのかわからんのです >>136
ベルフェゴールセンセおらんやんけ
その邪黒の銀髪はグレモリーだ
☆5が初期メンばかりなんで鯖にこだわりがないなら他の鯖でも回すのがいいかなぁ フェスで色々引けたけどややこしくてどう手を付けたらいいかわからんくて
結局飛鳥かりなでやっている 完全新規でそれなりのPT組む場合、
魔王ルシ、★4セラヴィス、★4アズドラ+メフィorアスモor魔王レラジエor魔王ノエインどれでも十分強いよな
フェス限定にバフヒーラー来たらフェスキャラだけでくそつよ編成組めそうだな >>141
嫁ヴィナちゃんが人気投票で5位以内に入れば復刻されるだろうし
それで嫁ヴィナちゃん手に入れるのが一番はやい気がする 魔王ルシ引くまでは嫁ヴィナバレママアスモ固定でアタッカー交換してたわ
ルンシャンいないから引きたかったのに、何故かデュルさん3体bニアスモは来たbッどルンシャンbヘ来ないし
相変わらず引きの偏りが酷いガチャだった マラとマルになにも考えずリンゴぶち込んでやったぜ
来月のチケット消化が楽しみだなゼノフリぃ! じゃがーさん魔ジエ魔シリィとかを組み替えながらゼノフリテストしてると
嫁ユアちゃん速射砲のダメの安定ぶりがコワイ >>138
キュルソン、ベスティアナ、神縛鎖ウリエルとか >>139
名前全然ちがったわ、すまぬ
たぶん他サバでリセマラした時に引いたのを勘違いしてた
このサバが一番☆5率良かった・・・
BPは救援?ってやつ以外で使い道ある?
あんまり救援に参加できてないから消化全然できてない キュルソンはアリーナ競撃マルチ全部で使える頼りになるやつ
流石幼馴染は格がちがった、やはり落ち物ヒロインよりもやはり幼馴染だな 一切話題になってないけど後始末極光の残滓が回想に入ってないのいつになったら治すんや >>147
☆5率はよくても魔王ルシフェル以外は育てるリソースがもったいないキャラしかおらんな
BPは育成リソース集めの観点ではAPより優先していいレベルだから適当に強い人が開催してる救援に寄生するべし >>132
次回天井予告に空目して嫌な次回予告もあったもんだと思ってしまった
番長卓球!(賢者対デュルシーゼ) >>147
救援戦の所にある「報酬一覧」
ショップの交換所の所にある「救援メダル交換」
これらが毎月更新だから各レイドの報酬全部とメダル交換の高レートランダム秘紋以外全部とるように
高ランクの人が自動周回してるからそこに便乗すれば自前戦力しょぼくてもいける ルンシャンの太陽(ケツ)みてたら欲しくなってきた
どうしよう股間はGoと言っているが… と言うか魔ルシェとアムルタートを除くフェスキャラは他恒常と同じで
全く1/2000のままなのによく引く気になるわ…
そりゃフェス時以外は確率0%だけどもさ >>147
☆5多くても初期恒常は育成リソースかかるわりに環境的に辛いので
無料ガチャや配布石使って最終的な結果で鯖選んだ方がいいかな
その鯖で行くならメイン進めるなり課金するなり石集めて天井で他のフェスキャラも欲しい ほしいキャラがいたら天井まで回して交換するというだけの話よ(白目) 欲しいキャラを天井するまでになんとPU中のキャラがただで手に入っちまうんだ そ…そのうち恒常入りするだろうからチケット貯めて待つぜ!
ああしかし尻… ルンシャンと魔ラジエの為に2天井するのは決めていた
流石にそんだけやりゃルシもでるだろうって言う フェスキャラは恒常入りせんやろ
季節限定は時期が経てばしそうだが >>153
挟撃やレイドの神輝染めでも戦力的にも使いやすいし、アリーナでもかなり強い部類
股間にヒットするなら間違いなく狙っとくべき その書き方、心持ちなら問題は無いんだ
しかし600連で☆5が9体魔ルシェ無し、と死んでた賢者が居た様な…?
6倍ハマりとかそうそう起きないだろうに怖い 耐性アホほど盛られてるもんなぁ…
しかし石も金もないんだよ! 恒常に入ったとしても0.0数%なんてサ終まで引けるかわからんやろ そもそもフェスなんて3ヶ月周期であるんだし次のPUと一緒に天井すればええやろ てかコミルシアシュは何で入れて下さーいして来たんだろう
何となく存在が宙ぶらりんだから?
モルスァ?モルスァはまだなの?ミノル?
てかゼノバイド勢は今後どう絡むんだこのメインストーリー >>138
新規って事はたぶんメインやイベの戦役と通常レイドで使えるキャラだろうと仮定して
新規勢にとって一番頼れるのは星4セラヴィス、こいつに天短剣持たせるのが最初の目標
戦役に強いのは最近恒常化したコミックルシフェルとかの(超)広範囲奥義持ち
レイドではハードまでは星4クレハと星4アシュタロスの麻痺ハメが強い クレセア拉致されっぱなしは胃が痛くなるからとっとと取り戻してほしい
いつまでも引っ張りそうで何かやだ メイン終わったらap消費どうすればいいの?
10ハード3を回ればいいのそれとも11の最後回ればいいの 1章引き延ばすたびに魔王ルシとクレセアちゃんのアンアンシーン一つ追加されるなら5章ぐらいこのままでいいぞ クレセアは助けられる時に満を持してリッター化するんだろうからもう少し引っ張りそう >>170
金曜に何か来るまではハードかサイド戦役回すしかないね と思ったけど今日告知なかったから金曜何もないのか…? クレセアを依り代にしようとして淫魔王に覚醒したクレセアに魔王勢がボコられてほしい
出来ればクレセアの意識も残ってるウリにゃんルートでお願いしやす アリーナやったら夢と希望の最後の砦クリア記念?の600円で2000石お得セットでた
いいのかこれで 飛鳥虫ローラジャガジエでゼノフリ2分25秒(飛鳥7m虫2mジャガ18mジエ8m)
ジャガに秘紋しつつ普段使わない赤宝珠使ったのにジエバフが飛鳥に飛んでる予感がしますわ…バフログは正直追えないし
飛鳥を育てすぎたらもうあかんかなこの組み合わせ >>167
ありがとう。
魔ラジエ、セラヴィス、神縛エル、コミックルシ
こんな感じでもいいのかな?
組み合わせ方が全然わからんわー 今5章なんですがこのゲームストーリーの間に挟まる戦闘多くないですか…? 教えてくれた人ありがとう
取り敢えず救援に寄生してくる ブルーマンン生存の理由ちゃんとあったのは感心した
こんだけメンバー揃って包囲してんのに話の都合で逃がすなよって思ってた
ごめんなさい >>180
あんなことになってるし戸愚呂兄みたいな最期が待ってそう ジャガにはATK最低バフをかけるようにするんじゃあないの?
ジエにATK最高バフで >>179
ちょっと多いね。
極論、シナリオ1話分につき一戦闘で充分な気もする。 ブルーマン人間やめた形態になるのか
それともこのまま死ぬのか >>178
戦役ならそれで良いよ、あとは星5グラウベン育てて持たせる
キャラの組み合わせ方考える必要がある恒常コンテンツはゼノフリルナティックとrank40からいける競撃くらい
それ以外はチンコが反応するキャラで固めてても大抵なんとかなる
レイドexまでいくとキャラ以前に対混乱防具4個はないとデュル様と蝙蝠にぶち殺されるけど 実質あすか新規なのであすかは使いたい
ルシフェル好きだし魔王ルシ使いたい
ルシ使うならノエイン(アシュタロス)もセットで使いたい
なんか引けたレラジエも魔王繫がりで使いたい
当時おススメされて狙った嫁イルヴィナも使いたい
たぶん真剣に編成考えなきゃいかんのだろうけど起用したいキャラだけで編成が埋まってしまう・・ 虫ローラは…つよ乳首があまり好きでなくて
それとオセは試しに60レベルで投入したらあっという間に落ちてそれ以降使ってない
90ぐらいまで上げたら使えるかな? 回復飛鳥だけだと最後のほうで虫は落ちると思う
碑紋と宝珠でなんとかなるかもしれんけど >>193
そう?なんとかこれでいけたりしかないかな と編成参考探した時は
引けてない虫ローラの名前がよく入ってたから諦めるor代役を考えるor趣味に殉じる で考えてたんよね 自分も終了間際に虫ローラやられたな
もっと早くしとめるのが目標でそれができれば自然と虫ローラも保つ形になるはず
まずはバフの際のAtk参照値を学ばなければ… >>190
あすか嫁ヴィナ魔ルシで挑発いるときアシュいらんときジエでいいじゃん >>189
ありがとう!グラウベンも沼っぽいよなー
とりあえず天刃オクだけ交換して育ててるけど
誰に何を持たせるのがいいかわからんから交換していいか判断できんし…… バレママいないけどジャガジエあすか*虫ローラorオセでルナフリ快適に回れるかな? >>192
低レベルで運用できるのは後衛バッファー位それ以外は90欲しい
ただオセを90で運用するのならヒーラーもいないと落ちると思う ルシフェル艦隊だとストーリーの戦闘が3秒で終わってとてもいい たしか飛鳥は120%中に他の行動しなくなるから場合によっては危険なんだっけか >>203
自分は丑フォルネウスジャガレスにしてるな(あとの3枠はゴルパスシリーズ)
コミルシはノクバが邪魔で魔王はバフ溜まらんかぎり威力低いから実質丑と無印ぐらいか?役立つの >>201
おまえなにいってんだ?とか思ってたけどふーんなるほどね…ハハッ… 魔王ルシつよいやん!
ルシ、モネ、アムおば、イルヴィナちゃん闇染めストリームを仕掛けるぞ!!ってテンション上げながらゼノフリ殴ってみたらギリワンパンできる程度で草 とは言っても明日香以上にバフデバフ回復こなせるキャラなんて居ないし
多少の不安定感あっても明日香外せないでしょ 聖遺物と一体化したブルーマンはリッターじゃないのか
あいつの聖痕はなんだ イベントでもメインでもドスケベアズドラ煽るだけ煽って新規は用意しないのなんなんだ!
クソっ!次のイベントで限定ドスケベアスリートアズドラ実装してくれっ! ゲヘナの活躍も盛り込んできそうだし、すぐに生きてるミレイユが出てくるって展開にはならないかも
あるいはよくもミレイユを狙いやがったなコンチクショーで、賢者からゲヘナの欠片渡されてゲヘナ化か モナもミレイユも死んだままでいいよ。戦記を気取るならキャラを殺す勇気を持てよパンダ >>185
まじかぁ ジエを飛鳥を超えるほどAtk伸ばして虫ローラも調整となるとリンゴが足りなすぎるなぁ
取り敢えずゼノフリ100秒を目標に貯めていこう ブルーマンには同情する普通あそこまでやってひっくり返されたら心が折れるわ ブルーマンの物語は前章で終わってくれてよかったけどなあ DSもあるんだしキャラ死なせてもいいと思うわほんと
誰も死なない縛りのまま長く続いてくと、流れ作業みたいに各キャラにちょっとずつ出番与えるだけになりかねん
>>220
そういやそうだった いつからかわかんねーけどこのメイン実装したあとおあずけして実装するのがじらされてきついな てか、ランスクロウイベで致命傷を負ったはずのシェラやシャーリーがポヨタッチのおかげでピンピンしてたんだから
ミレイユもポヨタッチで普通に生きてるでしょとしか思えない ブルーマンはアスフォディル家崩壊の原因になったみたいな仄めかししてたし
その因縁を解説するまでは元気だろうな >>223
魔ルシとレラジエの宝珠構成教えてくださいゲヘナが土下座します >>226
ブルーマンが神を冒涜しまくったせいで家ごと取り壊されたってのはもう説明されてるしこれ以上何も出てこなくね? >>227
ルシ 青 クリ、通常
レラジエ 黄 クリ、通常
ルシの宝珠がそこまで強くないので強い人がこれからナベルスを変えて耐性妥協して58とかにしたら1:10切れるんだろうな・・・ ルシの回想でセラヴィスの声あったし新ミレイユくるやろ >>213
>>215
これが答えか
アスリート占いで師匠が上手いこと回避してくれる >>229
ありがとう。なんでほぼ同じ編成で1分25秒しか出ないんだ… セラヴィスに声入ってるの新ミレイユのフラグって何の事かと思ったら
セラヴィスとミレイユはCV春山色葉か 成程 魔王ルシ見て復帰して天井の最後に魔王ルシ来たんだけど交換はフェス限皆無の場合は魔王レラジエが戦力的に無難なのかな
見た目はルンシャンが一番好きなんだけど属性的に組み合わせイマイチっぽい? 至高師匠ランキング入ってて良かった
そろそろ新師匠来ても良いのよ >>232
俺もよく言われる時間より遅いから、環境差なんだろなと思ってるわ >>236
でもメフィだと20秒切れるんよ…
そも、救援はサーバー側で計算されてるから少なくともオートのうちはこっちのスペックには依存しなさそう ストーリー途中で切られるのはもやっとするけど
モネもミレイユも実は生きていたパターンが透けて見えるから心安らかに待てる
AP消費イベのくせにハード選びにくい方が腹立つわ どれでもいいからハード1つお気に入りに入れればおk 戦闘画面のタイムはロード終わってからカウント始まるけど
結果画面のタイムは開始ボタンポチった瞬間に始まってると思うんで
スペックというかロード時間は影響してると思うぞ
多分一番大きいのは回線、次に大きいのはディスクのアクセス速度かな >>238
突破時間はレイド生まれてから討伐までなので、ロードが長いほど遅くなるぞ 防具をサジタリアスにするとちょっと早くなるし
宝珠の厳選で10秒以上の差は生まれるぞ メインを読み進めていたら突然のハゲイジリとかどういう事だってばよ
間違えてイベントを見たのかな >>241
>>242
なるほどなあ。救援入るときは特に大きそう
うちのゼノフリ討伐に限って言えば、メフィ入りならちゃんと早いから他に原因あるんだろうけど。MOVとSPDによるスキルと奥義の微妙なかみ合わせなんかなあ >>234
単純に戦力だけで言えばレラジエ
ルンシャンも強いけど覚醒と神輝染めのパーツが必要
でも一番は回想見たいキャラ交換するのがエロゲとして後悔ない気がする 魔ルシ弱いとか言ったの誰だよー結構頑張ってるじゃん 奥義使う通常攻撃バフアタッカーだから弱いと考えるのはデンズリ中級者
このバフと倍率なら奥義打ちながらでも強いと考えられればデンズリ上級者
パッと見ただけで強くなるように調整されてる感を感じ取れるのがデンズリ雰囲気勢だ >>245
俺もメフィ1分19秒、魔ラジエ1分23秒ぐらいでメフィのが早いんだけど
>>223
の画像のダメージ配分と見比べると俺の場合魔ルシ2350万魔ラジエ820万だからここらへんの調整じゃないかなぁ >>249
うちのダメージ配分は>>223に近いわ。魔ルシ:レラジエが4:1ぐらい
ツイッターで魔ルシ:レラジエが3:1で早い人も見かけたけど、3:1で23秒の人もいるのか…なるほどさっぱりわからん 大体2分半かかってるが、この間まで手持ちでいくらやりくりしても無理だったワンパンが、ようやく魔ルシで出来る様になっただけだからタイム縮めるのはまだ先の話だな。
最重要パーツのアスカがいないからバレママで代用してるけど、最適編成更新されないとタイムアタックに参加出来ない やっとシナリオ読んだけれど、「ここで終わるの!?」って引きだった
どう考えても最後のあの人は助からないけれど、希望はレゾフュアが裏で動いていたことくらいか
いかにも信用ならないネクロマンサーが頼みの綱とか序盤では想像つかんわ… >>237
>>246
ありがとうございます
考えましたがなんとか高難易度はまだ先だし星4で代用出来そうなので見た目の好きな方とろうと思います レラジエはタイムが結構ばらつく印象
まぁメフィが一番早いっぽいしメフィで良いんじゃね みてると秘紋とレベル100にしないとダメだなぁ
魔ルシ、魔ラジエ、飛鳥、バレママでバレママが堕ちるくらいだしな… 表のレゾフュアって賢者どころかウリエルやアズドラにまで撃甘のただのイイ子ちゃんじゃん 時間かかってもいいなら飛鳥を獄武器にすればバレママ耐えきれると思う レゾぽよは賢者どころか最近になって自分に懐いてるバカ犬みたいな弟子も出来たしもう完全に田舎のおばあちゃんみたいなポジションにおさまってるんよ それもこれも世の中を乱すゼノバイドとか言う連中がわるいんだ
あとセフィロト >>257
なるほど
石余ってたから天斧つけることにした でも今回ゼノバイドはほとんど悪事を働いていないような・・・
大体悪いのはゾズマ&ザカリエルな気がしないでもない やっとストーリー終わったけどこれクレセア救出までまだしばらくかかりそうだなあ
ウリエル仲間になったからイベキャラとして実装されるの期待してるんだが
ストーリーが落ち着くまでは出てこないのかな ウリエルが味方になったら弱くなる敵キャラになりそうでならないバランス感
イルヴィナちゃんやミャーを正座させたり黙らせる程度の能力 イベント全然知らないから第七章で味方が急に増えててびっくりしたわ
けど展開が熱いから勢いで進んでる とりあえずセフィロトとかいう魔樹を切り倒せば良いのではないか セフィロトは害悪だけど切り倒したらもっとヤバいことになるだろうからタチが悪い とりあえず、魔王組ぶっ殺すために未来組に次元と時超えてもらってセフィロト伐採していこうぜ 以前シナリオライターの人がファウスティナがブルーマンを煽るセリフをボイス付き実装させたいって言っていたし、
ウリエルorファウスティナの新バージョンが来る可能性はあるかもしれない
いつになるかは分からないけれど もしかしてレゾぽよってアスフォディル家の開祖とかその辺に関わる設定なん? セフィロトを伐採したらアウローラちゃんが悲しむ(虫取り的な意味で) PC版のレゾカスが好きだから、メインよりDSに期待してる >>272
伐採してその切り株を虫バトゥルステージにすれば解決だな ミレイユ死んだら最終的に世界崩壊するのは確定だし誰よりも死なせるわけにはいかんメンツの1人だろう
ミャーとは命の重さが違うぜ 宝珠のサブオプって何を優先したらいいんだ…宝珠周りだけなんかシステム分かりにくくて困惑する メインはどうせ誰も死なないでしょって感じがしてな、、、
DSも最初のモネだけしか死んでない気がするけど モネ死んだけど元気にゼノフリを殴ってる二号機を見てメイン時空でも二号機になるんだろうなーとなってる 核が完全には壊れてないっぽいから後でモネノイになって生き返るんだろうな クレセアエナジーだけで別世界線のモネノイをトレースして再現して肉体を作り出すぐらいはやれそう ニュースサイト見てたらルイヴィトンがイルヴィナに読めたw
頭デンズリかよ >>279
そりゃそうだ誰かが死んだらバッド直行な世界なんだし
ってDSは初っ端でメイン二人が再起不能状態になってるでしょ >>289
魔王ルシは新モネちゃん並に極一択でしょ 賢者ハウスとかいう各勢力有力者やリッターの溜まり場になってる魔境 ちなみに龍持たせて番長バレママ飛鳥とかの奥義寄せでも十分早いって言うね 魔ルシとバレママ相性よすぎるからバレママ持ってない人はバレママに投票全力しといたほうがいいレベル
復刻待ちだと半年後だからな バレママっていうのはおそらくバレンタインベスティアナっぽいのはわかったが
じゃあ半年後に天井でよくねって思いながらルンシャン姉妹にオールインしてターンエンドだ
でも勢いで林檎全ツッパしたけど使い道ないんだよな堕ルシ かつて固定値バフがこんなにも優秀だったゲームがあっただろうか
大体インフレに置いていかれる印象だった 初心者でゼノフリ目指すならバレママの代わりに虫ローラでも良いでしょ
バレママ取るのは半年後の環境見てからでいい 1週間前には20Mあったゲルドがもう1Mもないのじゃ・・・
ルナフリでもゲルドくれるようにしてほしいぜアンケに書けばよかった くっ、邪黒競撃武器だけでもTOPの参考にしようと思ったら40位まで誰も更新してねぇ
>>285
モネは生産できてもそれはモネちゃんではなさそう そういえばゼノフリで思い出したけど
飛鳥、可莉奈、虫アウローラで最後のピースが決まらなくて
嫁リナにしたらソロ討伐が出来るようになったな
火力こそ正義可愛いは正義つまり可愛いは火力 林檎なんて気づいたら貯まってるしすきにオールインしても平気平気 ドンパチやってるのに味方の被害なしは今時なろうでもやらねぇだろ…るるぶ辺りから処分を始めるべきだった。原作のスピリットはどこにいった ゲルドはガチャで天井いかなかった時に交換してれば割りと余裕できてくるよな 錬金機能が実装されればゲルド不足なんてチョチョイのチョコプイ
そう思って余裕ブッこいてたら延期しましたですにゃ… >>305
表は誰か死んだらバット行っちゃうから駄目だろ
むしろDSの方で全然死なないのが違和感ありまくりだわ
ほとんど快楽落ちしてるだけじゃん >>305
気持ちはわかるけど、FF14みたいにどんどん退場させてもしらけるだけだしねえ 殺してエッチなことされたゾンビミレイユさんに哀しい過去
…されたっけ? モネは復活するにしても、モネノイとしてではなくて、グラは使いまわしでいいからクレセアの騎士級モネとして来てほしいな DSはもっとキャラ死にながら破滅に向かって進んでいくのかと思ったわ DS賢者様は手駒を増やさないといけないから殺すより快楽堕ちにするのは理にかなってるかと
>>308
正史で死んだらやばいのってせいぜいこの辺じゃね?
賢者様・クレセア・イルヴィナ:理由は言わずもがな
セシリィ・ヒルデ:樹龍同盟が崩れると普通に世界がやばい
ミレイユ:ヒルデがやばい
レゾフュア:味方の死亡をキャンセルできるしこいつが裏で動いてないと多分やばい、あとシュマの封印
ノエイン:ゲヘフェル爆誕するかも
ルルン:対魔王特効の可能性大 ルルンはギャグ時空のひとだし…聖痕堕ちしない限り死なないよたぶん 魔王軍とか勇者とか聞くとワクワクしてくる
魔王軍総司令ゲヘナー
そろそろ勇者の師匠ポジションが出てくる頃合いですかね 宝珠余裕が出来てきてようやく防具のサブオプションを気にするようになれたぜ
防具のクリ倍は5.4までは運良く作れたけど最高8.1まで行くのかな
まずオプション5つ埋まってるクリ倍1.3付きって時点で全然出ないし出来る気せんが 防具って何着ければいい?
一応☆3の耐乱つけてるけど☆4の耐凍とかのほうがいいのかな 武器も防具も☆5以外はゴミだからどっちもないよりまし程度
☆5手に入るまで代用するくらいならいいけど間違ってもレベル上げたり突破なんてしてはいけない クレセアって淫魔王の依り代候補程度の素質のあるキャラ扱いだったのに、いつのまにかまどかクラスの最強ポテンシャルキャラ候補になっててビビる
ところで魔王ルシに対してゼノバイトはどうするんだ特に目的が一致してるとも思えないけど、なんやら屁理屈つけて組みことも敵対することも出来そうだが モグ魔王が自称魔王になってしまうのって結局バグなんだろうか
交換するかどうか迷う 魔ルシのプロフィールだと他人の聖痕に干渉してるって感じなんだけどメガファイト参加者はなんで苦悦食らってるんですかね
ケロぴょんに聖痕でも付いてるんです? >>324
完璧(120%)な攻撃には耐えられないって意味だよ すまん、新参なので教えて欲しいんだけど交換所の物でこれだけは毎日回収してこれを見かけたら回収しとけってのある? >>328
グラウベン交換所の突破石と虹石は必要なので交換しておきたい。後は⭐︎5の防具特に混乱耐性だね
混乱>>行動不能系(麻痺気絶凍結沈黙)>>呪詛ノックバック(この辺はチケがない)>>束縛とスリップダメージ(流血火傷猛毒) >>315
全条件が奇跡的に揃ってるグレンツェ時空から気軽にバッドエンド時空に賢者様飛ばしたリリス
即応するウリエル様 >>328
回復薬とグラウベン育成素材全部と虹は毎日交換 >>325
太陽姉妹も酔っ払いエルフ姉妹もリッターじゃないのに苦悦食らうんだから秘孔でも突かれてるんだろ メイン更新今日の12時だがメンテしなくて大丈夫なのかバグらない? 信じられるのはウリエル様だけ!
セフィロトなんて要らんかったんや! 案の定魔ルシ120連まで引っ張られて気持ち良く天井踏んだけど…
それ迄に魔ルシ・アムル含む新規が8体も出て朝の無料10連で引いた
新規1と天井魔ラ達10体分の育成信頼報酬で石が半分返ってきた…w
結果オーライか
アプリフリーズが相変わらずひでぇけど >>301
朝まであった40Mが今100kしかない(´・ω・`) 新規★5を1体育成するだけで10連分くらいの石が戻ってくるからな
恐ろしいゲームやで うんまぁ4桁からある各種チケをいい加減回せって話なんだけどね(´・ω・`) ⭐︎5だけ売ってたけど、ある程度宝珠の強化がひと段落したから⭐︎4も売ったらなんとかトントンの収支になったな ★5宝珠も使わなそうなの大量にあるけど処分ができない
メインATKとかは流石に気兼ねなく売り払えるんだが ここで上がってた魔ルシ・魔レラ・バレママ・アスカ編成でゼノフリやってみたけど1分19秒〜28秒くらいだった
魔ルシにろくな宝珠積めてないから詰めれば確かにもっと早く出来そう。入場チケットもっと欲しい セフィロト様はセシリィで遊ぶのがライフワークだから……
なおアウローラとか言う天敵 いかん虫ローラ問題がある
奥義カットイン有りにすると賢者の腹筋を攻撃してくるわ 少学年期に見出して戦場送りにしちゃったから、ちょっとアウローラに甘いところがあるのかもしれない バレママおらんからアンケはママにオールするわ10位まで残って貰わないと困る 勝利時早口になるママすき
本編でのつよつよママすきじゃないけど嫌いじゃない
ババアはもっと弄られろ アスフォは相変わらず重いけどロトどうなった?
昼からまた待機地獄になりそう? 勝利ボイス
1.はあ?レギュレーション違反だと!?貴様は虫バトゥル初心者か?レーザーやビームくらい素質のある虫なら撃つだろう?知らないという事は貴様がまだその高みに達していないというだけの事だ。自分の努力不足を虫に転嫁して八つ当たりするな。見苦しいぞ!
2.さあ、ここはこれで終わりだな。次の採集ポイントに向かうぞ!
3.私がいる限り…主よ、お前は安全だ。だから安心してセミを捕れ。…ほら早く。遠慮するな。そこにカマキリがいるぞ…? セシリィ好きすぎてセフィロト様竿役になって草アウローラが魔王化した時も竿役だなセフィロト様 どの神様も女の子ってことは神縛鎖も女の子でゾズマくんも乗っ取られリッター化しちゃうんかな セフィロト様自分の推しの子宮から産んでもらうとかキモオタの究極系だな なんだろう、虫ローラ育てて使ってみたら
虫が好きな女の子、これはこれで可愛い気がしてきた どの神様も女の子?女の子なのにチンコがある妙だな? 逆に牝馬に変身して孕まされる神とかもいるし何でもありだよ神は https://gyazo.com/5f25875447764a94384e0e8c3debe99a.png
2分強かかるし虫アウロラは1分15秒くらいで沈む 猿真似もままならないな
ここからルシ強化で1分30〜40秒いけるかな >>330
>>332
ありがとう、そこらへんの回収忘れずにしとく シナリオ開放イェ〜イ
クリックしても無反応イェ〜イ
どうなっとんねん!! シナリオ解放されてるのに反応死ねええ、って書きに来たら皆そうなのかw すげーなドンドン焦らしプレイが上手くなってく
ギリギリメンテ延長の次の手がこれか あすかを取らなかったあすか新規だけど手持ちがこれで
https://imgur.com/a/kUYkLaA
ゼノフリ倒すにはどんなキャラを補充していけばいいかな >>378
装備さえ出来上がってりゃ魔シフェル魔ラジエ嫁ヴィナオセとかでいけんじゃね? 解放はする…するが…
今回まだプレイ可能な時までは指定していない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい…! ねえ、続き見れないんだけど・・・
更新してもダメだったよ チェ…運営のうすのろめ
どうせこうなるなら先に全部解放しときゃあよかったんだ 夏イベントのキャンプあるじゃないですか
ケンタが妹乗せてる描写はあったけど車イスは誰か他の奴が担いでいってるのかな ルシレラ嫁ヴィナオセでもいけそうだし
オセをアシュタロにでもしたらまずいけるんじゃね ど、どうしたら…どうしたらいいの
メンテと違って反応あるか分からんからごはんでも食べるか ポチポチ・・・(´・ω・`)?
ポチポチ・・・(´・ω・`)??? >>360
メインアタッカーが魔王ルシなんだから完凸紋100にしましょう メンテになるかもわからんから色々とあふれそうならしっかり出しておくんだぜ 最もATKの高い一人が対象ってもしかしてステ画面での数値参照? https://gyazo.com/96ca9a627732c1a48efbecc10eaf4612.png
スキルでATKが激増してるはずの魔ルシだけど履歴見間違えでなければ魔レラジエのスキルが魔ルシではなくあすかに行ってる(ステ画面でのATKはあすかがぶっちぎり)
勿論ルシは呪詛受けてなかった >>360
回復飛鳥のみでやりたいなら最低限火力2人と虫ローラは完凸しないとそりゃ足りないよ
あとそれ呪詛耐性足りてないから安定せんよ >>392
押忍 とりあえずリンゴと秘紋あつぅめ頑張る
最悪あすかに全力腹パンしなければ >>378
嫁ヴィナ・オセ・邪剣アガレス・魔王レラジエでワンパン自体は余裕じゃね
夏ローラ・魔王ルシ・嫁ヴィナ・魔王レラジエorメフィでもいい 新しいラーメン屋に行ったら外れで悲しい思いをしてたら突然の大雨に降られ負け犬のように帰って来たところでストーリーが読めないだと…? 調整してたAPが満タンになってしまった周回しとくか >>337
宝珠は枠1000まで開けて強化は☆3いらん4と5は全売りで金なんか腐る程余るだろ 戦役画面連打してシナリオ選択のチャキチャキ音聴き続けるのが癖になってきた >>399
飛鳥は長く使うだろうし損にはならんけど、サポ特化なので紋100の実利益は薄いからねぇ
救援チケ貯まってるなら消化やな
ルシの想いはオトクな限定セットが販売中ですよ(小声 12:00解放プレイ出来るとは言ってないデンズリ語は難しいなw 今ならなんとガチャで魔王ルシフェルを引くごとに魔王ルシフェルの想い150個と紫林檎50個貰えるんですよ 解放はするがプレイは制限する…何もおかしくないな! ルシ手に入れてるけど意味のないガチャしたくなってきた フェスなら別に意味のないガチャを回してもそこまで意味がないなりに意味がない訳でもないぞ、引け >>412
12時から解放なのでプレイできる〇
A・×解放できると表記されているだけであってプレイできるとは限らない 読めるようになったって書き込みみてリロってから試したけど駄目か
悲しいからフェスまわしてくるかなあ 12時台に解放間に合ったからセーフ
20分遅れくらいは良くあること 俺は更新してないけど何かさっきほんの一瞬滅茶苦茶クソ重くなった瞬間があってそれから読めるようになったぞ 騙されるなよ世の中には愉快犯がいるんだ(ポチポチポチ せめて何かしら更新する時は確認する人間を配置しとけよ >>432
メンテを挟んだら信用していいのかと言われるとうーん >>398
麻痺凍結は編成バフと対凍アクセ対麻痺宝珠で大体塞ぎ(5%くらいで食らうけど)
呪詛はルシは自己バフとキョンキョン先輩で完封、虫アウローラは喰らいたくはないけど凍結麻痺で挑発切れるほうが痛いのでそっち優先
他の二人は遠いからくらわない・・はず 見た限りでは大丈夫だった キャッシュクリアでいけたけど
これすると設定がリセットされるから嫌なんだよな 超昴、流星に続いてのキャッシュクリア必須ゲー増えちゃあああ キャッシュクリアしたら見れたわ
それにしてもハゲのくせに格好いいな 普通にキャッシュクリアもなんもせずにブラウザで後半突入できたけどなあ
午前中から起動していて、一回エラー落ちしてからブラウザ再起動させて問題なく進めてるが 再起動もキャッシュクリアもなしに最後まで読めたが手間取ってる人も多いんだな… さっき帰ったばかりのワシは問題なく見れとるぞ
しかしシリアスモードの薄らハゲはカッコいいな ブラウザでは無理だな再起動キャッシュクリアやってもダメだった
携帯では普通に見れるからまぁいいか やべえ今回はめっちゃテンション上がったわ
ゲヘナにテコ入れください(大声) ゲヘナが強くなるのはメイン火力の火傷を何とかしないとなー ゲヘナと表賢者に面識が…?実装時とかにそのようなイベがあったのか ゲヘナは置いてきた
覚醒はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない 折角の熱い展開なのにイベサポート連れて行くと数発で撃沈する罠 クリア特典の3倍石が10章クリア祝いになってるんだがw
こういうガバ具合は非常にデンズリらしい なんだかんだノクバキツい敵のサブには置けるから(震え声)
ミャーDTなんかはマジで使った記憶ないからミャーよりマシ 耐性もちは使うけど、ミャーみたいな生まれた時から出番なくて耐性もない子はねぇ わかりきってることを引き延ばすとダレるからね
でもわかりきってるとはいえ知性の限界集落の住人達からの叱咤は熱かったわ。やっぱイベントのアウローラ偽物だろ
>>462
草 流石に今回のシナリオは黒井もすまぱんも自信満々だっただけのことはあるな
めちゃくちゃ面白いわ 月が出ているかとか言われたら浮かぶの一つなんですけどー PC再起動したら入れた
どこ弄ってるんだろうこのブラゲ ゲヘナと賢者は面識あったのか
なんかイベあったのかな >>457
>>475
絶望の幻視〜失楽大戦〜ってイベントで縁ができた
聖遺物リリスによって賢者が滅んだ世界(ゲヘナのいる世界)に飛ばされる話
これサイド戦役に入れてないの失態なんじゃ…
ん?もしかしてリリスの奴ここまで考えて…?なんだリリスっていい奴じゃんセフィロトの信者やめます 最後飛竜に乗せられた後の反応が女賢者にしか見えん
もう観念して性別変えた方がいいのかも なんかEdgeでもクロームでもキャッシュクリアしても無理だわ
何故私がこんな目に
私の罪など魔ルシを10連で引いたぐらいだぞ! 賢者がリリスによって飛ばされた世界でゲヘナになったヒルデガルドとは会ったという話ならある
その時になんかアイテムを渡されてそれを元の世界のヒルデガルドに渡していた メイン戦役 見えない 検索
第五節 反応しない 検索
臨時メンテ 時間 検索
12時 プレイできない 検索
詫び石 はよ 検索
くそっ
どこまでも神は俺の邪魔をする お?ゲヘナが主人公ムーブで表に登場した(´・ω・`) 女賢者は女賢者でたまに私じゃなくてオレとか言い出すからどっちもどっちだぞ AP最低でも5000は使うけどこれ何に使うのがいいの?
メインでランク上げかサイドの凸?
サイドのキャラでマシなキャラいる? シナリオ間のポチポチはマジで減らして欲しい
3回分を1回にまとめても良いやろ 魔王ルシってやっぱ強いから育ててもいいか?
まだ最適解が見付かってない印象があるけど
あとバレママと相性いいとレスがあるけどどんなところで相性いいんだ? ゲヘナのやつサイド戦役に入ってないんかい
季節物でもないのに >>435
やってればわかるけど虫ローラが呪詛食らってる状態だとスキルの挑発がつかなくなるから、呪詛耐性足りなくても挑発は切れるんだ
凍結麻痺は最悪53%とかにすれば復帰してすぐに挑発かけ直してくれるが、呪詛でつけれなかった場合は10秒更新できんからね >>488
バフ解除されると哀しいことになるんで挑発役が欲しいんです
後はかなりバフ盛りしてくれるんで >>488
魔王ルシはLUKもSPDも素だと低い
%バフは素で低いステは伸ばしにくいんだけど、バレママはLUK+200とSPD+400だから見事にそこをカバーできる
加えて言えば、バレママは挑発に加えてバリアも張れるから、魔王ルシの苦悦を受けても余裕で耐えられる
急ぐ事情がないなら育てるのは来月の競撃見てからでもいいけどね 確かにメイン時空で降臨したんだし必要な時に耐性盛られてクソの役にも立てん火傷さんはいっそなくして性能調整の一つでもしてやったらええのにな ゲヘベリト覚醒うおおお
LV1
ちょっと皇女さあ、やめてくんない? >>486
サイドのキャラを戦闘に出すか出さないかで言えば出さないが
このゲームはキャラの凸するだけで石貰えるんでやっといて損はない
派遣の枠数増加にも繋がるしね 火傷も毒も流血もATK依存ダメージにすりゃいいのにな 今の覇道の最強アタッカーってどのキャラなんや
大方手持ちのキャラが揃ってるからレベル上げてみたい 魔ルシテキトーにかりなと交換してみたらゼノフリ100万ダメージとかたたき出して草
まだクラウベンの育成の足りないうちでこれだから育成終われば余裕でワンパン出来そう
やっぱ最新フェスキャラが最強なんやなって 仕様変更のアナウンスから半年以上は経ってるが諦めたのかね バレママと虫ローラ併用してみたけど挑発が安定して良いかも 覇道は嫁ユアってイメージがあるな、ウシャスは思ったよりも早く使わなくなった。それまでは寅ローラ天下だったのに… 楽園の魔王はどうせラッシュバトルで使うだろうからさっさと100にしちゃったよ
そのついでにゼノフリ10秒短縮できりゃ充分やろ
ランキング狙ってなくても脳死で編成組めるのはメリットでかすぎる 今月の競撃は嫁ユア。普段も嫁ユアで次点がディラック。覚醒近いのはディラック
奥義接待の場合は候補多すぎてわからん
>>504
ほんとだSPDも200だ。バニアデと混ざったわ Vママは奥義で挑発なんで天斧振ってりゃまず切れないよ
スキルで挑発のキャラはタイミング次第で切れちゃうけど 魔ルシフェルと組ませる主要キャラ分の天武器育てないとダメかな
天武器はセラヴィス以外は杖キャラの分しかない ぽよがミレイユを一度殺させた理由が最後まで分らんかった
魔王対策で普通にゲヘナ呼べば済んだ話じゃないのか 某奥義みたいに哀しみを知らないとゲヘナ呼べないんやろ多分 ゲヘナになってパワーアップ
ミレイユ生きてるから世界滅ぼすのやめてね
単純に考えればこうじゃないの ゲヘナ呼ぶためにミレイユ喪失という同じ感情が必要だったとかかね
アズドラは分岐パターンまでは占いできないだろうし確率高いの選ぶだろうし >>514
ゲヘナなる前にミレイユ登場
魔王倒すでゲヘナに変身
だったような 本当の意味で理解しないと力の継承できんかったんだろうな ミレイユ暗殺に失敗してたら魔ラジエがあの場に来なかったりなんかいろいろ条件があるんだよ多分 哀しみを知らずにゲヘナを呼び出したら人の気持ちも知らないくせに!って暴れ出すよ アズドラの見たいろんな予知で最適解がそういうルートだったんじゃない?(適当)
いまだに後半プレイできないからマジで適当だけど ミレイユ脂肪詐欺の理由は、アズドラがミレイユ生きてると魔王倒せない、
でもミレイユ死んでるとヒルデガルドが世界滅ぼすよって予知したから、
ミレイユに一回死んでもらって生き返るで予知の最悪の結果を回避するように工作したんじゃない? 魔王には魔王をぶつけんだよ!作戦も織り込み済みだったっぽいし兎に角ミレイユが死なないとゲヘナにならないんだろう みんな見えてるっぽいし公式も何も言ってないという事はおま環だろうけど
ちょろめはダメって事すかね >>523
俺環ではキャッシュ消してPCを再起動したら見れるようになった
一例だが参考になるといいなあ >>524
ハゲの陵辱見たいんか?毛根がプチプチ抜けるのぉ ハロバニ復刻はよして欲しい
アスカいないからバニルクと組ませてタイム縮まるか試したい セフィで特に石割らなくてもアリーナ50位以内に常駐できてるくらい宝珠厳選してるけど
ゼノフリあんま速度出せてないな1分30-40秒くらい
ミドルスペックのスマホでアプリ版でやってるせいなのかな?
早い人はブラウザでやってんのかな ゲヘナさんは性能がゴミもとい大事な人失って世界滅ぼすくらいやさぐれてるから理解してやらんと駄目なんだ 魔ラジエってもう少し引っ張るかと思ったけど退場なのか?
もし復活しても再生怪人は格が落ちるからなぁ >>528
回想のみでいいからプチプチ抜かれてほしい 勇者属性が勘違いとか思い込みとかの言い訳しようもなく本当に機能してるから困る 魔王アシュにまでオリ...ルルン呼びされてたのは草 ミレイユの死と言う確定した事象を避けようとすると世界線がズレるから、ミレイユの死は変えずに結果を変えて世界を騙す必要があった訳だな >>536
魔王は見つけ次第殺していいとか言い出したのを見てシリアスなシーンなのに思わず笑ってしまった
君さあ、誰の舎弟だっけ… >>534
すまぱんがあっさり使い捨てるとは思いにくいけど今回の死に際の台詞が完璧過ぎてこれで終わりが美しいと思う
ちなみに黒井放送で魔王増える的なニュアンスの話もしてたから別の敵が登場するかもね ゼノバイドって第三勢力が暴れてる時は色々チャンスなのに毎回大人しい気がする >>527
ありがとう
PC再起動で見えるようになった
が
起動直後いきなりクリア祝いとか出てきたのにはびびったw >>542
オセシナリオの直後っぽいから、兵力使い切って幹部による陰謀以外では手駒足りないんじゃない?
ママンやタマちゃんとか量産できる面子は遠くに出掛けているようだし >>542
あんな異次元バトルに巻き込まれたらいやだし……
あくまでも一世界のローカルな悪の組織なんですよ! 11章前半は物足りない感じだったけど後半は凄く良かったな。次でウリエルとガブとアリエル連れてローゼリアに乗り込むのか ぽよ詐欺、アンナちゃんなみにガバガバな作戦だと思うけど上手く行ったのでヨシ! 賢者宅に転がり込んで来ることが確定してるモルファだけどその辺は楽園の魔王関連片づいてからになりそうだな
クレセアちゃんの調教エロはよ >>544
>>545
ゼノバイドもオーク兵が主力だけど楽園の魔王の配下のオーク兵ってどこから来たんだろう
楽園の魔王ってゼノバイドじゃないし良く分からなくなってきたぞ 身内に手を出されたので使えるもの利用してお前殺すわが一貫してる師匠 魔王ルシのプロフ見てルシフェルレナに近いなぁと思った
ソシャゲじゃ他人の聖痕を自在に励起できる設定とかそこまで活用できそうになくて勿体無い レゾポヨ師匠の安心感がヤバイ登場したら勝ったなと思ってしまう >>549
レラにローゼリアの市民10万を与えます、まぁもう人間じゃないですけれど
って言ってたがそういうことなんだろう 魔王レラジエにとってはあまりにも救いがないけど、11章に限って言えば、レラジエの終わり方はメイン時空で皆が揃ってるのを見て力を託したゲヘナとの対比が際立っていいと思う
10章でブルーマン仕留め損なった後にレラジエまで逃がすと弛んじゃいそうだしね
次章のローゼリアでブルーマン共々まとめて相手できそうだから、ブルーマン生存で緩んだところがまた引き締まってきた感ある >>523
私は普段使っているのと違うブラウザ使ったら見れた(edge→Firefox) 読み終わった!面白かったよ
しかしあの副団長優秀だなハゲのくせに 魔王の呪い無効、魔王の加護貫通、魔王の擬態も見抜くとか流石魔王の舎弟だな >>553
あーそんな話あったな人間を元にしたオークなのか
ローゼリアかなりのハズレ国だな国民かわいそう こう言う展開だと主要リッターの強化形態というか最終決戦仕様形態みたいのも欲しくなってしまうな 生来の魔王よりも後天的に魔王になった奴へのカウンター寄りって気がしなくもない 次はローゼリア編だろうし、完全体リッターから究極完全体リッターに進化したウリエルで頼む >>554
ブルーマン死ねるのかな?鎖のせいでなんか戸愚呂兄みたいになってそうだけど
DSのユーリカもそうだけど ルルンの魔王特効って定番の世界の危機に対する抗体みたいなもんかな。デュルおばは魔王は魔王でも毒じゃないから効果がない 禿げをプチプチ抜くシーンはダメージ受ける賢者多数だから無理だろ 聖痕髪でフェラ中に頭なでられて発情するリッターはよ
なお抜け毛と風の強い日は考えないものとする ルルンは決戦存在だったのか
称号に絢爛舞踏追加しなきゃ(使命感 ルルンでも現状だと善戦マンだから1体くらい魔王狩らせてあげて欲しい 介錯しようとしたら結局嫌だ死にたくないって逃げそう ブルーマンは、魔王編が終わったら、次は座椅子に取り入るんだろう >>562
──体は鎖出来ている。血潮は青で、心はクソ雑魚。 アウローラが真面目だったり
ミャーとルゥロウがルーティアを偽物だと即見破ったり知性の限界集落どこ行った
でもミャーとルゥロウが見破ったのは本能で知性関係なかったわ >>573
アウローラは残念なもの達に含まれてなかったんだよな… 快楽こそが救済
その快楽を最も強く引き出すものはそう、オモチ… 禿げフリート特効いるな禿げに厳しいゲームだ禿げ賢者おるか? >>573
その2人が魔ラジエを見破れたのはきっと酒の臭いがしなかったからだぞ あらゆる次元から勝ちに繋がりそうなキーパーツを召喚してるから
その内DSクレセアとかも持ってかれるのでは >>527
ありがとうPC再起動で見れたわ
PC再起動が必要なブラウザゲームって何だい? >>563
ランスの勇者システムみたいやな
人類が減れば減るほど強くなる ハゲがどんどんフサフサになっていく 過程を読み直したいと思ったけど回想見てもどの話か分からんなw 始めたばかりで聞きたいんだけど、今やってるグレンツェフェスっていうので天井まで回すとして、フェス以外に一切引かなければ今後のフェス時に1天井できるぐらいまで石貯まるの?
3回に1回天井できるぐらいのスピードで石貯まる感じ?
イベントは8割方報酬取れるまでやって、デイリーは全部こなすとして 先々週始めたサブ垢で天井してルンシャン手に入れたまではいいが
賢者の石が全然足りん…というか4章終了までお預けって長すぎだろオラァ! >>584
もっと早く貯まるけど金パス買うと溜まる量の加速がパないよ >>584
ここの配付石はおかしい
毎月1天井ぐらい配ってる >>584
月1で天井できる程度には貯まると思う
少なくとも一切引かない必要はまったくない >>586-587
そうなんだ、ありがとう
パス含めて現在課金の予定はないな
プリコネみたいに季節ごとの限定とフェス限定が別枠にあると認識してるんだけど、基本はフェスだけ引いとけばいいの? 基本は限定だけは確保だから無課金は覚悟せよ
無駄なやせ我慢は身を滅ぼすぞ >>579
快楽による救済からモチによる救済を始めそう 10章がブルーマン逃亡で読後いまいちだった分、11章がきちんと決着つけたのは良かった
ゲヘベリトの出し方とかも完璧だったんじゃないかな
魔王レラジエの最期の台詞は原作第二章に救いが一切ないのを感じさせるが 対人コンテンツとかたまにやるビンゴとかを気にしないで、ストーリー読めりゃいいやとかこのキャラだけ欲しいぐらいなら無課金でも特に問題ないとは思う
でも自分もそのスタンスだったはずなのに、気づいたら「ストーリー良かったな…600円なら投げ銭感覚だし投げておくか」って感じで微課金勢になってた >>590
エロゲとソシャゲを一緒にすると痛い目を見るから気を付けた方がいい
両方引け >>593
原作は実質DSだからしゃーない
DSの頭で「希望へ歩む物語を望む者は、去れ。明日を掴む物語を物語を望む者は、去れ」ってちゃんと忠告してくれてるし 盛り上がったしこのタイミングでゲリベルトさん強化してくんねーかなぁ >>594
まあ、課金の動機としちゃ一番いい動線だからなそれは。税金取られるのはムカつくけど投げ銭はハイヨロコンデーてなもんで、白目剥くようになったらアカンけど >>590
フェス限より季節限の方が強い傾向があるしキャラ性能的にはフェスが全てなゲームではない
勿論フェスで回せば恒常のキャラもけっこう出てくるんで恒常のキャラざっくり集めたい時はフェス
まあそういうのはともかくとしてこのゲームは所詮エロソシャゲなのでエロ見たいキャラや絆ストーリー見たいキャラが来たら回すのが1番だよ あ、そう言えば昼からメイン解放されてたんだったか
フツーにお気にハードスキップしてたわ… >>590
完全無課金なら汎用的に強いキャラだけ引いていけばいいかな
アリーナで強いキャラとか挟撃で強いキャラとかも多いからそれらをスルーすれば一回メンバーが固まれば特定のイベント以外困らない
フェスは強いキャラが来る可能性は高めだけど絶対って程じゃないし季節限定やコラボの方もかなり強いのが来るから常に余裕を持っときたい
恒常はほぼ挟撃やアリーナ用キャラが多いから高確率でスルー推奨
まぁ結局はスレ見たりして引くべきか判断するしかないかな 11章後半未読勢はスレ遡らないほうが良いと思うわ
俺もラストに触れちゃったけどネタバレ踏むには勿体ない話だし 何でこのゲームのデブやハゲはOTONA味に溢れてんだよ? ここまで真面目にストーリー読んでるのレッドコラプション以来かもしれん ハゲ・髭・おっさんは和洋問わず創作における強キャラの特徴だからな
つまり相手にハゲって言うのは相手を強キャラだと認めているということですからね うんこ食べたアシュタロスがドン引きするくらいの臭いよ サイド戦役全部回っても1日AP300で残り5日間
AP6000以上稼ぐ課金勢は何のクエストやってるんだ? ハゲネタが許されるのは実際にはほとんど目にすることは無い極少数派だからだよ
ハゲ自虐も9割ネタだよ ハゲが強キャラっていうの自発的にスキンヘッドにしてるオッサンだけだと思うの >>611
AP20000さっき終わったけどメインハードぶん回したよ >>614
もう終わったのか…課金勢強い
メインハードで稼いでるのねありがとう スキチケがいつのまにか枯渇寸前
しばらく前は「どうすれば減らせるんだ」くらいだったのに >>600
なるほど
他の方もありがとう
林檎の入手数から考えるとフェス限以外の限定追ってたら育成相当厳しそうだね
とりあえずは今回のフェスで来たルシフェルやアスモバルベリトメフィストあたり育ててみるよ イベキャラ全員完凸させててもAP薬貯まる一方だし、ここいらで救援チケと突破石に替えとくか
AP3万ぐらい使えばクリダメカプリコーン引けるよね?ね? 魔ラジエに関しては、積んでる状況でザイースに絡まれたのが運の尽きだったな
ところで滅んだ世界の淫魔王ってどうなってるんですかね?
目玉でもあるから詳細とかは小出しなんだろうけど >>620
恐らく他の次元の事も認識してるレベルの存在だから1つの世界が滅んだり都合悪くなったりしたら
ウリエルのようにザイースと一緒に転移してるんじゃないかと思ってる 石ほしいだけならAP5000消化でいいしな
AP大は毎日ショップで一つ買えるし溜め込んでる薬の吐き出し所よ
でも100個切ると不安になってくるんだ こんだけヒルデガルドをプッシュしておいて、次のDSでガルベリア侵攻なんだよな
これ俺死んだな(確信) イベントのAP20000ってだいぶすごい数字でびっくりするわ
AP5000は自然回復分落とさなきゃギリ届くぐらいかな >>625
ネタだと思いきやこいつら全員普通に活躍しまくってるという事実 >>621
そういえば神クラスは次元飛越えパターンがあるか
ザイースも転移出来るほどのものをもってるならだいぶヤバめの存在やな >>625
でも、この内半分しかリッターじゃないんですよね…(ルーロゥがソルダートだとしても)w >>629
限定ばかりでいいならスレに書かれてるよ 今やってるガチャで出てくるフェス限の魔王ルシフェルと同じくフェス限の魔王レラジエを引いて防具揃えれば大体どうにかできるよ >>603
見事にバレはすっ飛ばしたわw
てか何で前半だらけ? Twitterでゼノスラッグがこのすばのキャラ犯してる絵が流れてて二度見したわ >>635
ゼノフリ編成で耐性防具変えるだけだろ・・・ >>635
敵の状態異常に合わせて防具変える以外はほぼゼノイフと同じでいけるから困る 恒常のレイドなんてもうテキトーに強キャラぶっ込むだけでええやろ
混乱にさえ気を付ければ >>636 >>637
有利属性でやった方がいいと思ってたありがとう 恒常は本領発揮前に死んじゃうしね
よわよわざーこざーこ 魔ルシ+魔レラ+回復+挑発でだいたいいけるやろ(適当) ゼノフリワンパン編成出来たらあとは性能なんかもう気にせんでええよ どうでもいいっちゃどうでもいいけど魔ルシは放置だと2回目の奥義使わないと火力出ないんで
敵が柔らかすぎるレイドEXだと邪ガジエ編成より目に見えてタイム遅くなる 恒常レイドなら魔ルシ魔レジセラヴィスの三人揃えばどうにでもできそう >>646
気にしてなかったが確かにそうだな
まあすぐ終わるから見ちゃいないが 混乱耐性だけは真面目につけとかないと
バットとデュルシーゼにいきなり唐突に全滅したりするなw (´・ω・`)祠はいまやると簡単すぎるからまた増築したりするのかしら
(´・ω・`)どすこいとブレイブフォースで一気にインフレしたわね? >>642
通常レイドだと速すぎてタイムの有意差が出難いんだよな >>653
通常レイドなんて大して差が出ないんだから好きなキャラ使ってボイス堪能すればいいんだよ
ゼノオーガ戦でずっとジリアンアタッカーにしてるわ ゼノフリみんな今どんな編成してるんだ?
バレママ、グンラゾ、番長、飛鳥でサブにブッラクサンタと委員長
これで2分40秒くらいで数か月全く変えてないんだけど今どうなってるか上級賢者様のご自慢の編成ご教授してくださいな
ちな今年の限定キャラはほぼ持ってるから参考に編成したんだ >>657
間違えた
編成したんだ→編成したいんだ 今最新のゼノフリ編成はあすかVママ魔ルシ+1
うちは魔ラジエ入れてる 参考にするのに同スレに書いてあるのも見れないのかよ 呪詛もバフ消しも食らってないのにルシがセルフ苦悦もらって草
水曜には直るかなぁ >>625
左から順に励ましMVP級見破りMVP級MVP級賑やかし
いいチームだ バレママ居れば1分30秒台出せるのにと羨ま妬ましいワイ飛鳥勢
なんか、飛鳥勢って一つの区切りになってるね ジャガジエ魔王アシュ飛鳥で1分30秒
魔王ルシ虫ローラ飛鳥メフィでも1分30秒
リンゴ使うのはやまったわ >>669
青もクリと通常揃ってるからそっちでも試してみるわ 初心者です。
最近髪の毛が薄くなってきたので、
髪の毛を増やすためにゼノフリワンパン目指してみましたが、
髪の毛の増やし方がわかりません。
どうすればよいですか? 宝珠の仕様よく分かってないけど、赤や黄色より青が重要なのか ATK調整もLUK調整もいらないなら青宝珠がいいってだけ ここの復刻はまじ1年後が有るからなぁ
周年も1月だし
まぁそこまで行けば選べる限定パック来るやろ1万円するやろけど \ し あ 彡 ⌒ ミ これが /〆⌒ヽ おいハゲ静かにしろ
だ〜れだ \ わ せ (´・ω・`)目的です /(´・ω・`) 彡⌒ ミ
\ 彡⌒ ミ ⊂ U) / / \ ( )
彡 ⌒ ミ フッ \( ?ω?) 〜 やべえな /_| | .| |._ / ヽ
( ^ 3^=3 \つと) 〆⌒ ミ. /||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
/ 彡 ⌒ヽ \-J (ω・` ) / .||\.彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
| ヽ_つ A⊂ \∧∧_∧∧/ .||. ( ) ~\_____ノ|
| . (っ o) < ゼ > / ヽ ハゲがうつる \|
| 人 | | パサッ< ノ > | ヽ から話しかけないで
(__/ L U⌒.U ミ < の ハ > | |ヽ、二⌒)
──────────< 予 ゲ >──────────────
いつからここは < 感 >____ , ノ)
毛髪の限界集落 < !!!! >|12:00| ノ)ノ,(ノi ポチポチポチポチポチ
になった /∨∨∨∨\ ̄ ̄ ( (ノし ポチポチポチポチポチ
大分前からよ/Sephi::::) ガキ\―┐) 彡⌒ミ ノ
彡 ⌒ ミ 〆⌒ ミ /;;;彡 ⌒ ミ;::) が… \..|( ( ....:::::::) ( 彡⌒ミ
(´・ω・) (ω・` )/;;;;;(;(´・ω・);:);::)舐めてる\ ⊂/ ̄ ̄7 ) ( ) 落ち着け
(∪ U) ( と/ ヾ|i l i i l;|ソ と犯すぞ…\(/ 川口 /ノ と、 ゙i 初めてのフェスにテンション上がって2天井しちまったぜ
石貯めなきゃ・・・ なんと今やってる投票イベで上位に入れば復刻があるんだ!
頑張って1位に押し上げよう! 魔ルシ・バレママ・アスカ編成で魔レラ→メフィに入れ替えたけど確かにこっちの方がタイム安定がする
ATK調整とか考えなくていいのも楽 >>625
ノエインにお前の身内混じってんぞってツッコむ賢者すき 俺もルシレラバレ母あすかが最速出るけど全然安定しない
ルシ以外の淫紋剥せば安定するんだろうけどなあ
そこまでやる意味ないよな 今回勇者は面目躍如だったが何でデュルおば相手だと舎弟になっちゃったのか >>678
相変わらず要所はついてるなw ネタバレはないし良い感じ 舎弟だけど実は本気出したらルルンのほうが圧倒的に強い、みたいな関係だったらエモい 獄槍と間違えで獄杖強化しちゃった
2500くらいあった突破石が底を付いてるしオワタ >>690
ルルンはヒュンケルや照井竜並の生存力を持ってそう 表の世界のオリジナル魔王ってデュルおば以外誰がいたっけ
ママンも魔王? ママが本気でどすこいした時はイルヴィナちゃん以外動けもしなかったし堕天した魔王は格下だろう アウローラが真面目なこと言っててもなんか頭に入ってこない ママンも魔王、たしかどっかに書いてあった気がする
デュルおばに関しては賢者ハウス入りしたウリにゃんと過去のわだかまりをすて仲良くしてくれよなー、と思う ブランドン相変わらずかっこいいな……
これでハゲじゃなかったらモテモテだろ そろそろ競撃石の為に競撃やったけど最近のこんな面倒になってんのね… ママが魔王なのはぽよちゃんが賢者と契約する前振りで語ってた
あいつは魔王の中でも格が違うとかなんとか
あとはポポルマスが魔王候補だった(今は見る影もない) ママンやっぱり魔王だったのか敵の時の描写ヤバそうだったもんな
楽園の魔王イキってるけど実際デュルおばやママンとどっちが強いんだろうね スレ読みたいけどネタばれ怖いからストーリー読んでからまた来ますね!
ブラゲでネタバレを怖がるとか初めてっすわ ネタバレ ブランドンのハゲは5000人に認められたハゲ 神競撃の武器とかみると殆どが獄武器装備させてるけど
イルヴィナとか魔王アシュタロスは獄装備で奥義onでつかってるの?奥義onなら龍のほうがいいとおもったんだけど今は違うのかな 天が上方修正された結果今は龍に席はないんじゃあないかな
それに魔王アシュは最初から獄一択だったぞ 龍装備は今月基本つけちゃ駄目だしその二人は競撃で獄以外だったことはないよ そうなのかこっちの編成とクリ運とかがからんでたのかもしれないけどイルヴィナは獄より龍のほうがダメだせてたんで何でだろうって思ったのよね クリ運で接待バフ越えるとはとても思えないから宝珠で接待受けられなくなってそう説明文読もうね >>666
アスカ勢だけど邪ガジエアスカに虫ローラかオセで1分30秒台なら普通に出るぞ >>714
それは元々誰か別のキャラが奥義ダメージ倍率+60以上のバフか宝珠か龍つけてるんじゃないかな
みんな言ってる今月は龍武器ダメって言うのは「メンバー全員が奥義ダメージ倍率+60%未満なら全員に通常攻撃倍率+200%のバフが貰える」というルールだから
龍の方が良かったならそれは元々そのバフをもらえてないんだと思う、流石にもらえてたらスコアが倍くらいにはなるから龍の方がいいってことは無い >>351
自動周回してたら1のボイスが出たんだけど、
周回終わってローディング終わって次の周が始まったのにまだ喋っててワロスw 今月はカウンター仕様もよく分かってない人が多いのかクソ長くてそもそも読んでないのか
珠とか適当でもけっこう上位まで行くね >>719
12章はテンション控え目でいって13章で最終章突入ってたった今配信で言ってた ハニバも終わったし魔王ルシもそこまでだったしなんかテンション下がってきたなー
水着ぽよかアトゥルムちゃん来るの祈ろう エデンズリッターで仕事です言われてオホ声は余裕で覚悟してただろうが
こんなセリフは覚悟してなかっただろうな 持ってない賢者は>>351ネタだと思ったかもしれないがマジで流れるんだよな、長いし 最新で揃えてる色は1桁行けるかどうかくらいでいつもとまったく変わらんけど
適当でやってる色は普段より露骨に順位たけーな 水着師匠来て欲しい
逆バニー師匠でもサンタ師匠でも良いぞ 組んだことないけど丑フェルバレママ蟲ローラでやると勝利後やかましくて頭おかしくなりそう はあ?レギュレーション違反だと!?貴様は虫バトゥル初心者か?レーザーやビームくらい
素質のある虫なら撃つだろう?知らないという事は貴様がまだその高みに達していないというだけの事だ。
自分の努力不足を虫に転嫁して八つ当たりするな。見苦しいぞ!
…は、恥ずかしいと思うから恥ずかしいんですよね…今の私以上に露出の激しい人もいるわけですし、
気にしないようにしてれば…って、やっぱり恥ずかしいものは恥ずかしいですぅ〜!
えっ?母からチョコレートを貰うのは……恥ずかしい?…それはどういう理屈です?
恥ずかしいとは?何故そうなるのです?子はみな母の愛情に飢えています。
であれば!その母からの贈り物をありがたく思いこそすれ、恥ずかしく
思うというのはおかしいのでは? / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\すみませんが、その感覚は
\ 母には到底理解できません。| うるさい黙れ |……ええ、出来ませんね/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
( ゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < < バレママだったかのイベントか交流で、
魔王で最も緩いのがデュルおば、魔王で最も凶暴なのがママ、みたく紹介されてた覚えがある
本人曰く「邪魔なもの片付けてるだけなんですが」 丑フェルとバレママは悪くないな、うん
だが虫ローラ、テメーはダメだ
と言う風潮
知らんけど >>733
おいそこのお前!靴下が長い!スカートが短い!何だその髪は!規則違反だぞ!
ハァ!?前時代的だと!?規則が古臭いだと!?貴様ぁ…!絶対に許さんぞ!
ハァ!?の部分でノエイン用に作ってる感じじゃない素っぽい声出るの好き チェイン競撃糞だるい
今回ラックと奥義ダメージアップ縛りあるから編成考えるだけでも大変すぎる やっとメイン終わった。スレでだれかがいってたストーリーの流れとほぼ同じで草生えたけど
やっぱ面白かったわ。けどこれからクレセアちゃんの調教始まるとか我慢できる気がしない;; なんやかんやクレセアが依代になるのに間に合わずマオルシ完全顕現して賢者が「もうダメだおしまいだぁ」
ってなるけどヒルデガルドが叱咤したりキレたりして立ち直りそうなとこに更にゾズマがクレセアは俺のだオラァーってやってなんだかんだ分離して
今だけは共闘だぜヘヘッてなってマオルシ倒してクレセアの聖痕だけ奪い取った都合の良いラスボススーパーエデンズブルーゾズマを倒して第一部完! 虫ローラはあんな勝利ボイスなのに敗北ボイスだと「卑怯者め!」って言ってるのが笑う 何ヶ月か前の段階で黒井さんの放送で一部完結までの構想は出来てるって言ってなかった?
そこから時間も経ったし二部の構想も社内では進んでそう 魔ルシから感じるこの小物感は何なんだろう
現状ラスボスの器とは到底思えないから前座じゃね >>743
サプゥリ使っておいてお前が言うなと言ってみたい シナリオ非常に面白かった。
ただ、今回の勝利の鍵ってゲヘナじゃなくてぽよにしか思えないんだが。
ぽよが呪い封じる -> 数の暴力で勝てる
ぽよが封じない -> 魔ラジエが勝つ可能性有り
ってことだろ。ゲヘナは先を見越しての只の戦力強化じゃないか。 挟撃のチェイン1.4億しか出ないんだけど最上位ってこれ死の誘い掛ってない様なダメージ出てるけどどうやってんの? マレラジエはなんか立ち位置がーって納得してたけどゲヘナ本人からしたらレゾぽよが正義?側について良いことしてるような立ち回りしてるの見たらブチギレて発狂してもおかしくないよな >>749
見当違いかもしれんがチェインの方は死の誘いに打ち消しが無いから混合属性でもATK-50%だけで済むのを気付いてないとか? DSでも魔王召還の展開にはなるんだろうが
その後どうなるのか楽しみすぎる >>745
クレセアと合体してから本番だろうし
二人が混ざってからヤバいこと言い出すやろ あんだけ活躍してるんだからヘカーテもそろそろ頼むわ 魔王とコミルシで組ませるとくえつ回復しちゃってボイス聴けないのが惜しい 最終的にはケモフレ展開になりそう
最大のピンチを迎えたかばんちゃんのもとに
これまで助けたふれんず達が大集結的な
でもこれ最終章おわったらマジでどうなんの??
エデンズリッターグレンツェ□になるんか? 魔ルシの苦悦って書いてある通り解除不能じゃないの?
苦悦ボイスは敵が使うのと違って何故か他の行動で中断されるけど なんで魔王ルシにイカされまくるセラヴィスにCGがっ!付いてないんだっ!!!
次の堕ちキャラはセラヴィスでお願いしますよダークサイドさん >>758
知ってる
地球のコアにまで潜って淫魔王を倒してマグマが噴出する中で脱出するんだろ >>756
原作のエロシーン担当要員から貴重な常識持ちのツッコミ役になり皇女陛下を叱咤激励するキャラにまで上り詰めた成り上がり >>761
金剛番長かよ
最終決戦は明日を捨てた巨大魔王ルシが常に明日を見ている巨大クレセアに敗北する展開か なんかまたアリーナが攻めの方が有利になってるな
攻めて勝てるのに防衛全然勝ってないわ 後二章か二周年位に合わせてくるのかな
モルファとベスティアナとも共闘しそうだな アリーナは画面外からのぶぼぼもあを見て?になる味方同士の殺伐を見るためだけのコンテンツ
それ以外を求めてはいけない(悟り 120ドワーフにビビってんのか知らんがそもそも挑まれてないわ
セフィ30-50位くらい 寝る前に5回目消費して1位に勝ったと思ったら順位変わらず
何事かと思ったら即殴り返されてて草
貴様・・・見ているな もうネタバレしても良いよね
いやーシナリオ感動したよ最後の大気圏に突入して塵になるモネちゃんで泣きそうになったわ クレセア君はどこに落ちたいと言って大気圏突入の摩擦から守るシーンは涙なしに語れないな 俺は適当に5回殴って終わりだけど
ガチな人は石割ってんじゃないかな >>762
同じガルベリア没落貴族令嬢のアーデルハイドとコンビ組んで★5化せんかな バレママって神属性ならルンシャン姉妹とも噛み合うのか
じゃあちょっと投票してみるか… ふうメイン読み終わった
普通に読み物として面白いな
本編とイベントの話好きだわ
DSはちょっと趣味にあわんが どこ落ちの大元はレイ・ブラッドベリの短編小説『万華鏡』 ぽよ師匠がカッコ良すぎる
適度に胡散臭くなんだかんだで人情家なのがたまらん (´・ω・`)ユメノ覚醒パックと選択式をWユメノにして一気に完凸したわよ 復帰勢なんですがバレンタインルーティアって名前聞かないけどもう型落ちでしょうか?
魔ルシはゲットしたのでバフ役にいいかと思ったのですが (´・ω・`)戦力に見合ってないところ回してるからじゃん
(´・ω・`)それなら副官周回的なのでいいわリトライである必要がない うーんこのレゾぽよちゃんがナウロマンティックしたときの安心感 やっと11章読み終わった
しかし魔ルシガチャで失った80連分の石をもう取り戻したわ
月パスでもらえる分も含まれてるがそれにしたってやっぱえらい石くれるな >>786
他のゲームと比べちゃいけないよなぁと思いつつも
とのフラの石のなさにちょっと辞めたくなった 魔ラジエのスキルで「ATKが最も高い〜」ってあるけど
これって部隊編成画面でグラウベン装備させる時の補正込みATKを参照してる感じ?
魔ルシがメインアタッカーになりそうなうちの編成なんだけど
じわじわ育ててた嫁ヴィナちゃんのATKが思ったより高くて
秘紋消したりするのが前提になるようなら交換に少し悩みそう wiki見た感じだと発動時に一番ATKが高いキャラっぽいから
戦闘中のバフ込みで最終的なATKが高くなればいいんじゃないか >>790
台湾では「鬼月」と呼ばれる旧暦7月にあの世の扉である鬼門が開く
あとはわかるな 車椅子に乗ってる娘のエロってないのか?
あの娘椅子から引きずりおろして鼻水泣き顔させながら
グーパンセックスしたいんだが(´・ω・`)きっといい声で鳴く ブランドンさん魔王の追撃振り切るくらい腕の良い飛竜騎士だったんだな
惜しむらくはハゲだが >>783
バレルーは本当に初期のキャラだから、今は他のバフキャラに席を譲り渡してる状態かなぁ
復帰して全然手持ちがないなら使うけど強化する優先順位は低いと思う >>799
そりゃ軍事大国の主力騎士団の副団長にまで登りつめた男だからな。超エリートだし髪の毛くらい抜ける デンズリのインフレの方向性を決めたという点では結構重要なキャラだなバレルー バレルーは魔ルシと組み合わせて使うのには向いてないが聖道のバッファーはまだそんなに強いやついないからそこまで型落ちしてる感じもない気がするな
覚醒させりゃぼちぼち程度には使えると思う
コストかかるから次の限定まで育成待った方がいいけど チョコ投げて攻撃するからそれ以降もはや何来ても驚かなくなったなバレルーのお陰で 先輩方、フェス限キャラのオススメ武器と宝珠を教えて下さい あすか組なんで、いまだにシナリオの時系列がわからないところがあるんだけど、番長とかクレセアの学園生活とかってどこに入るの? 今の本編より先? >>808
攻略wikiにメインストーリーに対するイベントや絆の時系列をまとめたページがあるから見てくるといいぞ あすかも嫁ヴィナもいない後発組なんだけど定番のジャガジエオセのトリオにセラヴィス入れただけでもゼノフリ3000万くらいは安定して削れるんだな
与ダメの中心になってる魔ラジエの宝珠とグラウベンをクリダメや通常ダメでしっかり整えたら残りの500万も削れたりしないだろうか…さすがにきついか…? マジかよ
セラヴィスさんスゲー
☆5が来たら魔王を超えそう 魔ルシ魔ラジエ虫ローラセラヴィスなら開始1ヶ月でゼノフリワンパンできるでしょ :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 魔羅ジエがやられたようだにゃ… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴はマオーの中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| ルルンごときに負けるとは │
| マオーの面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!,
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j ' `
ルシフェル アシュタロス ミャーマーオ 魔王初登場のときから人数増えたぞやべぇって逃げてそんな脅威でもなさそうだなと思ってたら
今回一人あっさりやられて、またぽよが頼りがいありすぎるのもあいまって
正確すぎる予言を最終的にいいところで歪めてぽよ師匠が全てを掻っ攫ってラスボスになりそうな気がしてきた 魔ルシと魔レラの秘紋って何がおすすめ?
まだ解放できてないけど参考にする 秘紋はおすすめとかじゃない全部最大までつけるものだ
攻撃受けないキャラはHP防御はいらないっちゃいらないが >>806
アタッカー獄竜
タンク獄
バッファー天
デバッファー天 原作に賢者は居ないからブランドンはハゲのまま死ぬのか >>809
Wikiにまとめられているんですね。情報サンクスです。 ウリエルは出産しないんか?
もう孕んで産気づく時期だと思う 魔ルシ魔レラバレママ飛鳥がゼノフリ最速で合ってますか? >>828
レイドでまだMVPとれるから邪ガ魔レでまだいけそうですね
ありがとうございます 最近MVPとれなくなったなあって思ってたら魔レラジエの奥義ONだった
お前いつから・・・ 個人的に魔ルシが邪ガレスに明確に勝ってるところはSDの出来だな やってることは予言されてない範囲で未来を誘導するシュタゲだからな 先日のメイン不具合に業を煮やしフェス天井まで回した結果残石30000
水着天井諦めかけるがサイド戦役とキャラ強化で奇跡の復活すげーぜデンズリ 色々他人の編成参考にしてゼノフリ
魔ルシ魔レラ虫ローラ飛鳥でやったけど紋全員100でレベルも3人100虫ローラだけ90だけど虫ローラが最後耐えきれなくて落ちてしまう
タイム自体は滅茶苦茶速くなったけど
虫ローラレベル100にしたら耐えれるんかな?宝珠でHPと防御も盛った方がいいのかな? ぽよがちょっと便利キャラすぎるから第一部完のついでに死にそう
しかしそれで思い切った展開ができなくなって失速するパターンもあるからなー
理由つけて一時退場くらいかな ぽよは研究が完成して頭おかしくなって別世界に退場やろ >>835
うちは虫ローラLv100にして宝珠でガチガチにしたけど落ちてしまう
バリア持ちのバレママでないと無理ぽい
何するにしてもバレママ必須になっててキツいな >>397
虫ローラ使うなら嫁ヴィナなりメフィなりアスモなり覚イスミなりを採用すればいい話では?
一昔に比べてずっと編成の幅は広がってると思うけど >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 落ちない挑発役なら覚醒嫁コネとかおるけど、討伐まで遅すぎるしな
虫もバレママもおらんからオセにしてるけど30〜40秒違うわ 魔王様にぐっちょんぐっちょんにされたクレセアを救うためにぽよが犠牲になる展開やろなぁ >>839
ああ100でガチガチにしても耐えきれないのか
まあ虫ローラ落ちる頃にはほぼ体力削り切れてるから構わないと言えば構わないんだが
タイム自体は良いし エルケーニッヒルシフェルが当たったので、
このゲームに本腰入れようと思う、誰を育てればよい?
★5手持ち
リッタールシフェル、リッターレラジエ、リッターアシュタロス、
リッターバルベリト、リッターウリエル、リッターアルシエル、
リッターマルコシアス、デュルシーゼ、アトゥルム、ザイン、
丑年ルシフェル、女王の手作りチョコルーティア 魔王ルシ・ウリエル・バレルー・★4セラヴィスとかで進めりゃいいんじゃない
初期★5は概ね型落ちで今から林檎つっこむもんでもないけど >>847
最初期にリセマラして放置してた垢みたいだなw
残念ながら当たりらしい当たりはいないな、リンゴ突っ込まない前提ならバレルーかウリエルあたりは役に立たなくもないけど
もう少しフェス回して(出来れば天井)エルケーニッヒ・レラジエ交換するのが良いかも 上下ではなく正式名がわからんと言われたら対処のしようがないw >>810
既にそうしてるならすまんがそれって魔ラジエを編成枠右端に置くだけでイけたりせん? とりあえず手持ちで20連まわしたら、
★5のTHECOMICルシフェルが出たけど、
これは使っていけそうなのかな? >>855
アリーナ人権だけど、主戦場となるレイドや挟撃ではさほど…(同様のことが丑年ルシフェルにも言える) >>846
ていうかそもそも、奥義で挑発撃てるキャラじゃないとバフ消し貰っちゃうのよね
そうなると、魔ルシパよりも魔ラジエパの方がタイム早いし
同じくタンクを落とさないようにヒーラー増やすとタイム落ちて意味がないっていう
魔ルシをベストコンデイションで使うならバレママ必須だと思う
それかサブナクか >>847
エルケールシがかなり仲間を選ぶキャラなのでそれを使う前提なら、その中だけで選ぶのは厳しい
ウリエル、バレルーでバフをして…あとは丑フェルで回復…とかかなぁ 【増補改訂版】
エルケーニッヒルシフェルが当たったので、
このゲームに本腰入れようと思う、誰を育てればよい?
★5手持ち
リッタールシフェル、リッターレラジエ、リッターアシュタロス、
リッターバルベリト、リッターウリエル、リッターアルシエル、
リッターマルコシアス、デュルシーゼ、アトゥルム、ザイン、
丑年ルシフェル、女王の手作りチョコルーティ、THECOMICルシフェル >>863
まじでなんでもいいって緩やかにインフレしていくゲームだから初期の恒常や限定は最前線では使われない
スレで話してるような編成は無理だからその手持ちなら好きなの育成しとけ そいやたまたまかもしれんのだが先週はアリーナで完凸カリンに
散々負けたけど今週は普通に勝率がいい
サイレント修正されたりした? かくいうワイも念願のルンシャン手に入れたけどバニアデもバレママもいないからメインでは使えないのだ >>868
完凸してればアリーナで後方から雑に突っ込ませると結構強かったりはするね
まあ本領は染め手にあるから、恒常で鎖エルやアリエルあたりが引ければ挟撃にいけるかも?程度かな >>863
古いキャラばかりだから現状これといって使えるキャラいないからゲーム進行止まらない程度に育成して使える強キャラが来たときに石とリンゴを全力投入でいい 最近始めたばっかだからバレンティンキャラ持ってない
フェスみたいに玉には復刻してくれてもいいんだぞ せやからバレママ欲しい人は投票に全力しようねせやね >>854
魔ラジエは右端に置いてるよ
試しにズラしてみたら通常一発のダメが半分近く下がって話にならなかった 限定取り逃し難民はホンマにキツイわな
嫁ヴィナとバニー二人で無双できてた時期なんて取り逃し難民は阿鼻叫喚やったしな 劣勢3キャラアシュタロスで固めて笑わせてくるのやめーや >>878
ガチャ画面のトップに、天井素材の個数が出てるでしょ
それが200なってれば交換できるから逆算すればいいのさ 一線級のアタッカーは増えたけど汎用ヒーラーの獲得が大変やな >>867なんか攻撃側が有利になったようなこと言ってた人いたな
かわりに防衛戦がさっぱりらしいが
真偽は知らない
参考程度に >>878
上方にある有償クリスタルの左に、引いた分だけ貰える交換アイテムの所持数が出てるやろ
それが200になれば天井…というかキャラと交換できる >>882
しまったー別のアイテムと全部好感してしまったー 初心者あるあるか・・・?交換リストの一番最初にキャラ並んでるのに ヒーラーはセラヴィスで足りなければセシリィとか居るしなんとかできそう 目当てのキャラ引けたから親愛度アイテムやゲルドに変えるのはありそうではある フェス2天井してます。★5手持ちは以下の通り
https://i.imgur.com/sjAWkoP.jpg
https://i.imgur.com/Iorwo20.jpg
+リッター・オリアス
この手持ちで取るならマラジエとルンシャンかなと考えているのですが、メフィストの評価も高いようなので迷っています
メフィストの強みをイマイチ理解してなかったりもするのですがどんな点で強いのでしょうか 能力低下宝珠でステダウン50%3種100%付与できる上で、十分なバフもある
DEFダウンが特に大きい 初心者ワイ、どうせ天井まで引かないと思いチケット始め色々交換しまくる
ストーリーを進めるうちに速攻天井分溜まったので結局300回以上引くことになり半生を反省 石が手に入ったら回すっていうガチャ中毒みたいな人種だろうから天井上等なデンズリには致命的に向いてない >>888
ルンシャン欲しいのは戦力?TNK?
手持ち考えると戦力面でルンシャン急ぐよりはメフィストの方がいいかもしれないね。鎖エルとあすか居るけど染めたいし
メフィストはデバフが強力で覚醒もなぜかスキップされてるけど来たら単純に強い、相方を選ばない雑に入れ得タイプ wikiにこう書いてあるので読んでわからんかったら豚に真珠だし自分の欲しいの取ればいいんじゃないか
圧倒的な効果量のバフと最高クラスのデバフを重ね持ち、アリーナを除いたあらゆるコンテンツで活躍出来るキャラである。
デバフは変身前と違って個別判定=付与がランダムになっているが、3つ全てが外れる事は稀であり耐性持ちの敵でもない限りほぼ確実に一つは入り、3種全てが命中する大当たりも珍しくない。 イルヴィナちゃん新キャラはよって想いで嫁ヴィナに全部いれてます 風紀委員長ノエインが選択肢にあったら全力だったんだがなー・・・いやー残念 >>888
挟撃で順位狙うならルンシャンかな
神はルンシャンいないと土俵に立てない
赤は嫁ユアと覚醒ママ以外は同じくらいだと思う
ただメフィは覚醒残してるし高難易度でATK50%ダウンがかなりでかいんだよな >>898
【わたしをどうぞ】ベスティアナ
2022バレンタインでベスティアナ=ママと呼ばれてる(魔教母)から >>893
ガチャ中毒な私ですが石いっぱいくれるデンズリ運営のおかげでなんとかやっていけてます!!! >>898
【わたしをどうぞ】ベスティアナ のこと
バレンタイン限定のママキャラなのでバレママ、ベスティアナ自体に関してはストーリー進めればどんなキャラかわかるよ
自身は挑発とバリアでタンクして、味方には強力なバフをバラ撒くタンクサポーター
ワシもバレママが欲しい ガチャ中毒だから特に欲しいわけでもないキャラをサブ鯖で適当に引けるデンズリは最高です アムルタートの次のフェスキャラってもうアニバのアスモと魔王アシュなんだよな
流石に10月のフェスではメフィが覚醒だろうか
微強化で良いからさっさと覚醒しときゃいいのに何故か後回し インフレはあるが強い限定キャラは大体半年以上は活躍してるね 魔レラ邪ガレスが環境トップでそれ以降は横並びか変化球キャラが実装されてる気がする
ゼノフリの話です 嫁ヴィナは1年以上だな、番長とあすか来て下火になりかけたら総力戦とか覚醒とか繋ぎも上手く入ったり 次のバレンティン半年以上あととかそのころには上位互換出てそう 硬いタンクならサブナクでも出来るから
バレママが居なくても恒常キャラでもいけるぞ
ワンパン火力的にバフほしいみたいな まあうちのパーフェクトアガレスちゃんもタンクできるから
バレママのほうが強いけど 自称魔王も魔ルシと相性良さそうなのに苦悦になるらしいのがなあ なんと、苦悦になるとATK120%になる挑発持ちの子がいるんですよ! ビレトみたいな苦悦になったら能力アップキャラ他にも来ていいぞ 完全耐性って書いてあってもかかるゲームだから「エルケーニッヒ以外に」って書いてあってもエルケーニッヒにかかるのも不思議はない バレママエアプでも、カタログスペック見てバリアとスキルバフ(特にLUK200)がヤバいのが解る
環境的にはぶっちぎりの人権だと思う ビレトって苦悦効果無効化した上でatk+120%だったりするのん と言うかバレママが覚醒してそのまま上位になるだけでずっとバレママカーニバル >>919
オセなどの「HPが多い」タゲはHP割合で見てて、全員HP最大の場合は編成右端から優先される仕様 >>815
名前の響きに魔王っぽい字が混じってるだけで混ざり混んでるミャーがボコられて主人公側に送り返されるギャグ漫画展開が予想できる バレママ奥義よりだから夏ローラの方が良い編成もあるし、今後も壁キャラ増えるじゃろ 今回のハード3は今までに比べるとかなり強いな
動画見てるときなんか好感度稼ぎに手動してるけど一周が遅いわ
>>678
すき 始めたばかりで使える手持ちが魔ルシ、魔レラジエ、虫ローラあたりしかいないですけど
スレユニって入っても大丈夫なんですか?
ユニバト未経験でよくわからないですし ユニオンバトル2日もあれば終わっちゃう難度だからそこまで気にしなくていいかと
無言申請じゃ誰かわからんからスレ内に募集あったらアンカー付けて入りたいって書き込めばいいよ ウチの募集>>9も一応Rank50指定はしてるけど、ある程度プレイ継続してるって目安なだけだからなー
足りて無くてもやる気あって継続予定なら別に低くても良いんだよね >>933
それにあとセラヴィス入れれば何とかなる
ユニバトは稼働率がすべてだからSSの空いてるとこ入ったほうがいいぞ
ユニバト報酬は新規にはかなりうまい 夏ぬんぬが居なけりゃ開幕に壊滅する調整にして良いぞ
ユニイベ高次周 アドバイスありがとうございます
今のユニオンを抜けたので1時間後に申請します
サーバーはネメシスです >>936
ユニバト週末やるかからの
開始2日で終わってた
スレユニあるある
ユニバト不参加除名って項目いれてたからユニメンが自分クビかよwwwって言ってたの笑った サーバーはネメシスですじゃねぇよ
どっちも募集しとるやろがい
どっちに入りたいんや
(´・ω・`)らんらん♪ 最終的に永遠と殴れるようにはして欲しいな
前回のユニバトは速攻で終わるのが早すぎた 普段からあんなもんでしょ
目玉ファラオの時がおかしかった ユニバト調整する書いてるから次開催から変わるんじゃね
ゴミ仕様になって突っ込まれて再調整までが大体セットだが 8月下旬楽しみだ
出来れば休み中にやって欲しくはあるが そういや前回終了間際にユニ作って行ったけどほとんど進めんかったなぁ
過去の期間から見るに25週は無理ゲーだけどできるだけやっとこう ゼノアイズあれはあれで最適解がどんなんだったのかすごい気になる 奥義でバフ消しと強化不可押し付けてくるんだっけ
今なら異常とEP削りと速度デバフで封じられるけど当時はほんとなす術なかったわ 超早い開門!
イルヴィナちゃんじゃなきゃ見逃してたですね♪お疲れ様です! グラウベン突破素材があつまらない
あと130欲しいのに 褒美にその開いた菊門にサプゥリを挿入してやろう。なに遠慮することはない 役割違うから比べるものじゃないかも知れんが
飛鳥とバレママだとどっちがより人権キャラなんかな?
飛鳥新規だと飛鳥無しだとどれくらいつらいのか今一分からん イベ依頼終わってないならメインハードにAP6000ぐらい突っ込むのが手っ取り早そう >>957
飛鳥はゲーム壊したがバレママはそうじゃない 最悪バレママは嫁コネとか伊澄でなんとかなりそうだけど、あすかとバニアデは無二の性能だしねぇ dps出すのに重要なのは飛鳥
ゼノフリ攻略においてなら挑発壁が欲しいからバレママ(オセでも夏ローラでもいいが) バレママは強いと言われてたけどここまで長く使えるレベルとは思ってなかったな
スルーした人もまあまあいそう >>951
乙乙
>>953
濃いと太いの境界は?(ガクブル
まあ、ママンぐらいは好みなんだけどね FGOの水着アビーみたいになってる水着師匠が欲しい
来たら天井まで回すんだが >>965
これはすごい、がメインがクリでないのが惜しまれるな クリダメの数値がインフレしてくると、クリダメよりSPDバフの方が伸びがよくなるかもって魔王ルシ見て思った バレママはマジでセリフ長過ぎて笑うんだよなあ
しかも一回終わったかな?って思わせてからの怒涛のセリフだからな 飛鳥はやっぱ偉大だったのか
でも飛鳥新規的にはバレママも欲しいから投票は全部ママに突っ込んどくよ 飛鳥勢による怒涛のバレママ票
虫ノーラだとどうしても脆いんよね バレママはSDの見た目がキツいこと以外は完璧だからなあ MOV上げて猛ダッシュでのっしのっしするママSDええやん >>9
Pink5ch入会希望
頭文字ゆ、2文字です
同サーバーにスレユニ二つあるのを見落としていました >>971
戦闘開始時の変な後ろ向くモーションで後衛キャラに押されるのは文句言いたいwww
お前壁やねんからはよ前に行けよとwww >>965
おーすげぇ
これがメインクリ倍か下段武器だったら最高だったと思うと惜しい
防具のクリ倍8.1かLUK60欲しいのぅ 見た目がキツいのはSDじゃなくて立ち絵だろ
見た目レベルの高い神染め編成の唯一の欠点 バレママの見た目が性癖の賢者もいるのがデンズリなんだ
>>975
承認しました、よろしくお願いします〜 あすか勢だがすまん、二人いてスケベシーンがお得感でルンシャンに全ツッパしてるわ すんません
防具用の宝珠ボーナスはHPとDEFのどっちの宝珠のがいいですか?
このゲーム、DEF値は被ダメにあまり影響ないんでしょうか? ルンシャン狙いならフェス天井交換のが良かろ
投票ガチャが個別でやるかは分からん上位10キャラガチャかもだし ちがう、そうじゃない
追加してほしいんだよスケベシーンをよお >>976
魔ラジエ手に入れて初めてタンク使うようになったけどオセも開幕後ろ向いてて気になってた
タンクはみんな開幕に押すなよ?押すなよ? やってんのかな 挟撃いい加減染め制限だけ残して接待無しのガチで戦わせろや
日本語が不自由な上、各種補正の適用の有無が超絶あやふやなくせに、1%単位で調整しないといけないとかアホかよ >>981
DEF値は防具のスキルによってカット率に関わるけど、宝珠で上げられる範囲ではHPの方が影響が大きい
デンズリのヒールはHP割合回復なので、MaxHPが回復量に直結する あの年齢、あの見た目で女の子走りし始めるSDのが個人的にキツい >>976
>>984
>>987
戦闘開始時(戦場に出た時)に使うスキルがあるから初動がちょっと遅れるね
バレママなら魔性の恋惑 パッシブで味方バフするキャラはみんな初手後ろ向きするんじゃないのん? >>986
被ダメを小さくすればそれだけ1HPあたりの価値が上がるから、防御アップと割合回復が相性悪いってことはない
防具のダメージカットは防御上げれば上げるほど効率上がるんで、覚醒槍キャラみたいな防御高いキャラならDEF上げた方が硬くなるはず ルンシャン姉妹は☆4のシーンだと山賊や下っ端団員に負けちまうくらい弱いのが好きなんだ >>992
キャラによるのはまぁそうね
とは言え基本的にはHPでよかろ 魔性の恋惑は邪魔になるケースは多々あるのにプラスになることがほぼないんで本当に取らなきゃよかったやつ
まぁ覚醒する時はどっちみち取らされることになるけど 夏カリンとかアビリティ全部開幕発動ものだから開幕3回手を振るねw
>>981
防具は普通の人には下段の状態異常耐性が重要かなってくらい
あとは適当に紫セットでMOV+100してほんのり戦闘時間短くしたり、クリ倍1.1とかが付いてるのを付けたり
やり込んで来るとアリーナ用に黒とかのHP+作ったりクリ倍がサブについてるのを鍛えてクリ倍が増えるのを期待したり
defはLv100の秘紋100でも死ぬって場合は十分ありだがほぼそんな場所は無いかな >>986
なるほど、回復割合高めてヒール掛け続けた方が結果的に固くなる感じですね
調べたらHP優先みたいな話は見掛けたんですけど、根拠が分からなかったんで助かります
>>992
基本的にDEFを上げればHPの価値が上がるんですよね
ただゲームの仕様でその辺が変わったりするんで混乱しちゃいます >>996
レスありがとです
スレ終わりそうなんでまずは御礼だけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 44分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。