【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas メイン戦役おわんねー
AP消化が遅々として進まない…… (´・ω・`)戦闘開始前に相手の移動力とHPを調べないと死ゾ?? >>1乙
ここのシナリオ面白いから飛ばす気がしないんだよなあ
そのせいで時間がかかるジレンマ 一乙
絆破壊ゲーでヒルデガルデちゃんと騎士*3と裏切り者で最終吊し上げで騎士3→2になったら騎士とユ裏切り者両方の勝利になるんかな
勝利条件が微妙に被っててそこはちとわからなかった やっとゼノフリ2分切れたわ・・・結局バレママと夏ローラ両方採用という挑発祭りになったw >>10
それであってるんじゃないかな
元より複数勝者が出うるゲームだし、複数の役柄が勝者でも別に問題ない >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>12
もともとロリコンに厳しいゲームですし…
でもアウローラは若いらしいけど >>12
ロリコンさんはJKなあすかで満足してね!それ以下は犯罪だよ
…遠心破砕拳でHP回復ってどっからひねり出てきたんやろな、
これのお陰でギリギリ助かってはいるけどw さて石10万あって魔ルシとルンシャン回収済み(一天井)
魔レラジエ回収の為にもう一天井回すべきだろうか 高ステ強バフな敵が来た時に邪ガレスと組んで呪詛入れる用に取っとけばいい気がする 戦スキモーションは夏ぬんぬが如実だから分かってるものかと 当面困らないだろうし次フェスでも良いんじゃね
キャラは次々と増えるぞ8月もWPUにワールドレイド限定だ と言うか最初の天井でルンシャン取るくらいだし要らんやろ
緩くやればええ 下半身はバレママじゃねぇバレモルファだと仰る
激戦になりそうである 来週の水曜日に復刻と一緒に新規水着が来そうな匂いがぷんぷんしやがるぜあと強襲出撃 新コンテンツやりながら水着復刻かねぇ
8月WPUはその後かな >>29
一番下のエルケーニッヒルシフェルとエルケーニッヒレラジエが強い
後はバッファーと回復と挑発役が欲しいけど特別強いのは居ないから挑発はリッターサブナクで代用
回復は最初は★4のセラヴィスを使って凌いでいいキャラ実装待ち
こんな形でいい回復兼バッファーや挑発兼バッファーが来るのを待つといい >>32
初心者なら行けるところまでじゃないか
どっかで80あれば最低限の仕事をしてくれるって見たことある気がする
俺は90まで上げてるが後悔はしないぞ >>33
限凸でリンゴは突っ込まないほうがいいよね? セラヴィスは強キャラ入手までの繋ぎなら無凸でも十分じゃないかな
あすか新規だけどそれほど使わなくなった >>32
セラヴィスに頼るくらいの戦力状況だと、塔イベでセラヴィスが完全に生命線になるから
早い段階で完凸までしておくと使い得になるぞ >>34
俺は突っ込んだよ
奥義も5にしたし能力も全部解放したそれだけの価値は絶対にある
まあレベルはともかく武器はちゃんと揃えておいた方がいいかも 普段だったらセラヴィス凸勧めるけど
今と人気投票で良いの揃えばセラヴィス無用にならないかな プレイヤーLV60まではパーティー全員★5にできないので、完凸セラはその間ずっとスタメンに入るよ
あと派遣の5枠目開放にも貢献するしな
8/1からの救援メダル交換に欠片が並ぶ可能性あるのかな。それがあるとすれば2日待ってもいいのかも? 飛鳥コラボ開始で3凸でそれなりに使ったけど余裕だったな、嫁ヴィナという優秀な回復役がいたからかもだが
まぁ派遣の枠増やすために結局完凸したけど そのうちまたビンゴが来るだろうし育てといて損にはならないと思う ☆4挟撃やら☆4制限やらで使うからな
今は敵の攻撃が弱いから必須ではないけど☆4で耐久が一番 嫁ヴィナちゃん持ってる状態なら相対的にセラヴィスの価値は下がる印象
でも塔で紫/弓禁止とか来た時の事とかを考えると
セラヴィスにりんご480個くらいを突っ込んで後悔する自体はそうそう起きないと思う サンキュー
取り敢えず武器は天付けて奥義lv5まで上げた
りんごもつっこむか そもそも別に天武器さえあれば完凸しなきゃいかんわけでもない
耐えれるかどうか見ながら上げるかどうか決めればいい ユニバト未経験の初心者なんですが、SとSSだったら報酬ってかなり差が出たりします? ワシのサブ垢のセラヴィスはLv50で元気にゼノイフと戦ってる セラヴィス無凸だと流石に脆すぎかもしれんが天短剣の凸のが圧倒的に大事なのはそう >>47
大した差はないよ召喚チケちょっと貰えるくらいだっけな
次から調整するって言ってるから難易度や報酬含め色々変わる可能性もなくは無い >>50
ありがとうございます
とりあえず、今のユニに在籍して頑張ってみます! ユニバトは上級賢者様がボコボコにしてくれるからダメージ稼ぎ気にせず
軽くノルマで猫パンチしてりゃ構わないべ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ルルンが敵に一目置かれるのなんかうれしい
クリリンとかポップが活躍するときに似たうれしさがある
覚醒ルルンはよ来い ヤムチャさんの仇のサイバイマンを拡散エネルギー波で一網打尽にしてた クリリンは18号とくっついたあとよりによって亀仙人の家で同棲を始めたすげぇやつだよ デンズリのくせに毎日謎ラン石配ってるな
実は大人気ゲームなのかもしれない
まぁフェスを待ち焦がれてた飛鳥以降の新規が奮発しとるんじゃろ >>60
そもおかげで薄い本のネタになったからクリリンは英雄 亀仙人がボケたら介護できる人間が側にいないと危険だからな
パワー系痴呆老人ほんま怖い ルルン「何とかストラッシュアロー」
魔王レラジエ「ふっ・・・下らん技だ」
魔王アシュタロス「レラジエ!よけろーっ」 ???「行けっ黒ごまッ!!濁流になってローゼリアを埋め尽くすんだ!」 ルルンちゃんは実力は高いが未熟という評価がずっと続いてるから
いつの日か真の勇者として覚醒する時が来るかもしれない 次のワールドレイドで魔王特攻賢者ハウスの狂犬ルルンこんかな ルルンはそのうち満を持して覚醒するじゃろ
ベルフェゴールもフラグ立ってるしついたちファンは待ち遠しいな 元の世界で最強の騎士だったのが虫バトゥルに熱中したりやきうに熱中したりする奴もいるから… なんとなく今の戦闘力ランキング見てみたらセフィ鯖最大部隊の1位おかしくない?
ランク的にも部隊情報的にも 今回魔王に所属スキルみたいなものついたし覚醒ルルンで所属特攻みたいなの出してもおかしくないよなあ 3日前に始めて天井まで回して魔王ルシとレラジェとって
途中でリッターアモンも引いてその3人を使ってるんだけど
あと1人ってどういう子がいいの?
ヒーラーかなって思ってリッターストラスかセラヴィスで悩んでる状態 >>78
どっちでも構わんよ〜
敵の火力に耐えれないなら二人使えばええよ >>78
ストラスはほぼ覇道専用だから魔ルシ魔レラとは相性が悪い
セラヴィスは前衛なのでMOV調整してアモンの挑発をセラヴィスに固定させてバフ消しが魔ルシに飛ばないようにすればゼノフリとも戦えそう >>79
サンキュー!
グラウベン強化がとにかく時間かかるねこのゲーム! >>80
セラヴィスは天オク買えたから使ってみたけどすぐ死ぬからどうなんだろうって思ってた
林檎積むしかないかなこれ? >>82
まずは天ダガーを最低2凸、出来れば4凸するのが最優先
個人的にはセラヴィスにリンゴは推奨派だけど、セラヴィス本人以上に天ダガーを育てるのが1番大事 >>81
毎日ショップから無料更新分の素材は買うの忘れないようにね
あと体力回復薬と
まあ毎日買ってても次々キャラ育ててたら必要武器の素材足りなくて枯渇するくらいだからなあ
初期は大変だぜ
軌道に乗り始めたら楽しいんだが 先輩方ありがとう!
とりあえず林檎もいれて天も最優先で鍛える! 天ダガー4凸でも生き残れなかったら防具グラウベンも凸多い物にしてHP宝珠にしたらキャラ無凸でもいけるんじゃない? グラウベンも短期間で育てるのは大変やな
長くやってりゃ余裕出るんだが
時短したいならAP石割り多めにやって、ストーリーハード周回するしかない 十一章のハード3敵強すぎ
週間用に未育成の星4でクリアできる位にしてほしかった
全然周回に使える難易度じゃない
十章のハードから難易度あがりすぎなんよ グラウベンについては
龍 全キャラまずこれ
獄 キュルソンとかの奥義オフで戦うアタッカー向け
天 一部のヒーラーとかバッファー用の特殊武器
って感じでいいのかしら 個人的に龍は相手とキャラと編成をかなり選ぶ気がするけど歴戦の賢者達はどう考えてるんだろうか 一部競撃除いて今は獄天環境だからwikiの
スタッフとダガーの天武器:奥義発動に必要なEPを回復させる効果が凄まじい。奥義回転率が重要なセラヴィスや回復、支援役用。
ボウとダガーの獄武器:SPDとLUK盛り武器。元々SPDが高いキャラが多いカテゴリなので、通常攻撃の手数が増えて大きく火力が上がる。
ボウとダガー以外の龍武器:デメリットが有る代わりに自身のEP増加量と奥義ダメージに補正がある。上記二種以外はだいたいこっちのが強い。
は信じちゃダメ ぶっちゃけ獄と天だけでいいくらい龍と天の差はなくなってるな
キャラとバフの奥義倍率がインフレしすぎてて龍の上昇量が相対的に弱くなった >>92
天が強化される前の奥義で稼ぐ系は龍だったから一通りは持ってるんじゃないか 天を使わなくても奥義バフ切らさずに回せる場合は龍持たせることもあるけど
火力目的で龍持たせることはあんまり無いかな
そもそも奥義主軸のアタッカーっていたっけ? 極は通常攻撃アタッカー
龍は奥義アタッカー
天は奥義回転(サポーター)
って考えると楽
最近はアタッカーとバッファーの役割が極端になってきたから、バレママが龍から天になったりとリザルトのダメージ比率を見て役割を判断するのが大事 やっぱ何やるにも安定しそうな神輝染パのルンシャン用くらいかね龍 まあ龍は昔ほど使わなくなったよねー
明確に相性良い武器種とキャラは別としてどれ使うか悩む程度なら検証班が試した結果あんまりタイム差ないことも多いし 来月の競撃で奥義接待になって手のひらクルってなるんでしょ知ってる めんどくさいし龍時代にいっぱい作ったからとりあえず龍
お前らが天がいい獄がいいっていったら変える いやむしろ接待で奥義倍率マシマシにされたら余計に龍なんていらんでしょ >>94
最新環境だ、最新環境を信じろ
今は獄天環境だけど明後日に競撃更新されたら手のひらチョコプイするかも知れない >>102
奥義接待になっても天良い場合がほとんどじゃないかな いまさら10章進めてるけど
田中のくせにカッコイイな田中… ブンドゥス「勝ち馬は乗るものではない育てるものだ」
田中「ワシは無実ッ!! 無実だッ!」
どうして差がついてしまったのか 1章読破ごとにでてくる3000石ってお得なんだっけ パスの5.7倍石やらには劣るけど、それ以外だと3.3倍石とかだからお得 牛歩賢者すぎてまだ第8章だけどフェス2天目目指したいから買ってくわ ありがとう ちなみに一度切りへそくりのランクアップ応援プランは驚異の11倍石です 魔王は都度覇権を取ってるみたいだな覇権を取ったことの無い魔王はおらんよな? 嫁リナから始めてやっとゼノフリワンパンできた
スレに貼ってある画像見ると飛鳥か嫁ヴィナが必ずいて絶望感しかなかったわ あすかはまたコラボしねえかな
生徒会長プレイアブルしてほしいわ セシリィとブンドゥスって本編時空でどこまでやってるの?
☆2の絆でセクハラされてるのはあったけどほかで何か明確な描写ってどこかにある? 一週間前まではどのレイドのextraも倒すことすら出来なかったのに今では平均一分か
俺もこっちで強くなり過ぎた 次に3人抜き出すの難しそう
人気順さっぱりしらんけど新体操茶道テニス辺りがいいな >>117
おめでとう
嫁ユアちゃん入りなのか気になる 今ごろ11章やってたんだが長すぎないか
全部終わるのに3時間近くかかった気がする
もうちょっと分割してこまめに出すとかできないんだろうか >>121
3人の内2人はつい描いてしまったテニスと番長で良いんじゃないか?
そして第二弾でまた増える実装されないキャラ…ってなりそうな気もするけど まだ初めて1〜2か月だからサブ垢で魔王3人を揃えたら本垢よりもサブの方が強くなった感じだ…
メインストーリーのバルベリトかっこいいからバルベリトイベが見たいわ ミャーに投票したけど全然だめだったか(´・ω・`) >>123
すまないがリナ派なんだわ
嫁リナも邪魔になって外しちゃったけど >>119
ブンドゥスはオーク化してズコバコやりまくったけど、ルシフェルのパワーで人間に戻って許されました
その後もセクハラしようとしたがセシも強かになって社会的に殺されたくなければ今まで通り金銭的に協力しなさい、という間柄
グレンツェみたいにセシリィ強かな王になりつつあっていいよ 屑は屑でもボロ出して憎めない屑になるのは変わらないのな エルシ引けたけどマラジエいない場合ってどんなPTにしたらいい?
アスカと魔モグはいる 屑がボロ屑になる展開好き
そういう話じゃないって? 姫騎士アンジェリカ~あなたって本当に最低の屑だわっ~ 姫騎士アンジェリカ
最終話~あなたって本当に最高にボロ屑だわ!~ 水着から始めたんだけど未だにレイドのノーマルすら倒しきれない…1天井して結構引けたんでこの中で育てて編成するなら誰がオススメか教えてください…
https://i.imgur.com/D3omkMM.jpg >>140
レイドのノーマルすらってのは育成の問題じゃねえかなぁ
グラウベンきちんと育ててあるかとか キャラじゃなくて武器鍛えろ
あと手当たり次第石つっこむのやめなー? (´・ω・`)キャラ画像流用で告知画像作ってたのは今は亡きまほたんもそうだったわね
(´・ω・`)・・・もしかして外注なの?KMSさん?? 初心者はおさんぽ当てゲームさんの各種初心者向け解説動画みると一気に理解度上がるぞ
ゼノフリ一ヶ月でワンパン目指すには動画なんか見ちゃうとフェスぶん回すの我慢できなくなるかもしれんが気にすんな >>140
まぁ上の人が言ってる通りクラウベン鍛えるのが凄く大事なんだけど
とりあえずその中で組むなら魔王ルシフェル魔王レラジエ虫取りアウローラ+誰かヒーラーって感じかなぁ
ヒーラー役はその中だと多分イヴリースか通常カリン
そいつらで耐えられないようならセラヴィス+天短剣高凸 装備か…素材全然足らないんですよねぇ
とりあえず動画参考にしてみます アリーナキャラ先に育ててレイドクリア出来ないとかうける 1.5周年記念セット第一弾の★5選択チケってあるじゃん?あれって既に持ってるキャラ引いた場合どうなるか分かる人居たら教えてくれ
1周年の方は下の画像みたいにおまけ想い150が付いてくる形だったんだけど今回のもそうなのかで購入するか決めたいんだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2848336.jpg >>140
育てるキャラって話ならエルケーニッヒルシフェルとエルケーニッヒレラジエは確定
あとは挑発が欲しい時は夏アウローラ、挑発が不要な時はメフィストフェレスが強い
そのどちらかに加えて回復役でセラヴィスあたり連れて行くのが繋ぎに丁度いいと思う
後は回復も出来るいいキャラが追加されたらそれと入れ替えればいい
ゼノフリート以外の競撃ボスとか弱目の相手なら回復抜きでも行けるようになるからその時は両方入れちゃっていい はじめたばかりで前に追いつこうと焦る気持ちは痛いほどに理解できるけどゆっくりやろう 魔ルシパでママおらんけど虫ローラで代わりになる?
魔ルシレジあすかはいる あすか120%のときに90虫アウローラが落ちるときが割とよくある >>152
混乱4つ→凍結4つやろね。主要なレイド基準 新シナリオの途中で「こんな弱兵を戦場で何度も見た」とまるで歴戦の戦士のようなことを言うアウローラに違和感を感じてしまった
イベントよりこっちの方が素に近い(はず)なのに・・・ 魔王ルシフェルを最大限界突破したんだけど、
限界突破用のアイテムが余ってます
これ使い道はもうないの? >>157
覚醒が来た時に使うけど1年後くらいかな? >>161
大丈夫!覚醒が施されれば相当強力になるはずだから!なんせ楽園の魔王が中途半端な最終強化で終わるはずがない
セシリィが生半可なおっぱい敏感で満足できるはずがない…より上のもっとすごいおっぱい敏感が来る!おっぱい敏感強化だ!! セフィロトの戦力ランキングでバグなのか不正なのかわからんやついるな 恒常ガチャの方のポイントが200超えたんだけど交換おすすめとかありますか?
星5チケはランダムで恒常があたる感じなら武器券のがいいのかな 星5チケは指定ができるなら選ぶんだけどそうじゃないからね
おなじく武器防具を必要に応じてもらうつもりでいる https://i.imgur.com/igdoCMe.png
しかしこのゲーム淫乱そうなピンクだらけですね……それに比べてあすかメンバーの清楚なことよ 微課金で恒常ある程度スルーしていくなら、貯めといて後で★5チケ引けば未所持が出るかもしれない
パス全部とお得石も購入の月数万賢者なら、全キャラ確保もできちゃうから他でも良いかもしれない >>153
なるけど割と落ちる
耐えきれるとクソタイム速いけど落ちるとかなり遅くなる
クリア自体は余裕かな
紋やレベル100、強い宝珠で固めても耐えれないことある
非常にムラがでる
参考程度に セシリィだけでワンチーム組めるのが恐ろしいと思います
>>169
ピンクで目が痛いんだが、そんな中でもモグダン絵の存在感が強過ぎる
一度スクラップド・プリンセスの時に戻してはどうか こんだけキャラ多いと髪の色で個性出すの大事だなあって思った
髪がない個性も出てきたが 競撃の為に☆4複数に紋入れてる人には
チンコ下がるわ 魔ルシの宝珠って通常攻撃ダメージ/クリダメがやっぱり安牌?
奥義挟むし奥義とスキルで通常+300%/クリダメ+250%とか乗るから
宝珠で20%くらい稼ぐよりも宝珠両面でSPD稼いで殴る回数増やしてもいいのかなー? メインSPDにしてもタイムあんま変わらなかったからサブ次第じゃないかなー 下を通常からSPDにしたら10秒台の安定度が増した気がする
そこから上もSPDにしたらちょい遅くなった気がする
元々ブレるし鯖の機嫌もありそうでよく分からんな! >>178
これだけ通常くりダメバフあったら他のバフが少ないやつの方が良さそうだよね >>172
ありがとうバレママ来るまで代わりに置いてみるわ >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください >>178
個人的にはあすかと混ぜて使うならSPDもつよつよだと思う
ルシの通常攻撃で味方のEPが溜まるからSPD上げれば上げるほどあすかの120%状態キープしやすくなるので 先人の賢者様がいた、情報サンクス!
通常クリダメとSPDが少なくともほぼ等価くらいで使えそうなのは助かるなぁ
ついでに聞いちゃうけどSPD宝珠って固定値と割合あるけどどっちがいいんだろ?
素のステータスに掛かるだけなら固定値が良さそうなんだけど
スキルバフでSPD+300された後で再計算されるなら割合宝珠の方が伸びそうな感じ >>186
奥義やスキル、宝珠の効果全部ひっくるめて、まず%計算をした後に最後に固定値が足されるらしい
アタッカーならまず12%>88だから%の方が美味しい >>186
魔王ルシの場合、レベル100、紋MAX、好感度9でSPDは739
SPD宝珠12%の場合、増加量は88.68
SPD固定値宝珠の増加量は88
なので魔王ルシに限って言えば固定でも%でもさほど変わらない 賢者様方情報ありがとー!
宝珠周りの計算、実はwikiに載ってたりしたのかな……だったら申し訳ない!
ゼノフリ周回してSPD割合宝珠掘ってくる! 競撃と救援戦忘れないでねー
魔ルシの話でサブ鯖林檎渡してみるかな…興味持った 大人のブランドンさんが子供のイリアにワカラセる展開まだ? 水曜か金曜からアリーナで狐入り全然勝てるようになってるけど
(自分は使ってない)なんでや? 魔王バルビレドって使える?
強化資材を投入しちゃってもいいかな? 魔王バルビレドって使える?
強化資材を投入しちゃってもいいかな? >>167
>>170
そんなに課金するつもりはないのでとりあえず必要そうな武器から回収していこうと思います!
ありがとうございました! コラボと季節限定は全力
フェス限やイベント限は年に何度もあるから2,3体溜まったらでもいい
恒常は全力スルー
これで限定キャラ全部とるのも難しくない なんでお前らバルパトスルプスレクスさんの名前覚えないの?信仰心足りてないの? 合体してるけどエリゴス様従えてんのか
まぁビレドじゃなくてビレトだけど あんなに熱くてそれでいて切ない展開だったのにバルボロスさん名前間違えられすぎて可愛そう
今月は恒常で石を使ってしまって虫ガチャ引けなかったから今後は鋼の意思で我慢しないと… 他にも
レヴィーア
ナディーラ
ディアーネ
ティアーシャ
頭混んがらガール(´・ω・`) たぶんそろそろ10章終わるんだけどなんかブンドゥスが普通に熱いおっさんでびっくりしたわ ヴィラエデンの半分はブンドスの聖地だからな自分の御料地守るわけだからそりゃ一所懸命よ 女を借金漬けにして風俗堕ちさせてそうな見た目なのにな とってつけたようにナディーラ出てきて笑う
こいつもいつかバニー服とかスク水着てくれるんかな >>165
急ぎで欲しい装備があるなら装備チケかな…
イベや競撃の報酬で地味にチケット貯まっていくし >>212
ぶっちゃけナディーラよりニスリーンの新verが欲しい 通常レイドで魔ルシデッキだとバレママよりバニアデがいいかと思って入れ替えたがなんか微妙だな もう通常レイドは殴る前に終わるから参加できない
ゼノフリぐらいにHP上げてほしいな 回線のせいか始まるまでに時間がかかるから始まりと共に終わるのが基本になってしまった アリーナの防衛パーティーをお値打ちリッタースにしてきたよ!
多分弱くて全然勝てないだろうけど満足したのでヨシ! 信用度アイテムのアスフォディルの花ですがこれイベント終了後になると消滅します?
温存しても大丈夫なのかなぁ イベント終わったら消えるアイテムを課金セットに入れて売ると思うか? >>226
イベントが終わったら消えるアイテムを課金セットに入れて売るゲームはあるんだぞ アスフォディルの錬金術により生み出された、永遠に枯れない花。
これでイベ終了とともになくなったら嘘やろ、絶対消えないわ
クレセアと賢者の花を賭けてもいい 大きいときの名前間違えられすぎるから
ずっとロリデガルド様のままリッターになってもらおう リリスはヒルデの成長止めてるんだから元々ロリコンでしょ 他人の性癖を許容していけ
そうやってデンズリは生きてきたんだ 魔ルシがどう驚異なのかさっぱりわからん。聖女の部分よりもポンコツイキりの部分の方を多目に見てきているからな。普段通りとしか感じない 魔ルシが快楽が救済という中 DS賢者は仲良く快楽に堕ちてレズれば幸福もエロさも2倍!お得!と説いていた
DS賢者は魔王より先を行っていたのだ >>236
そりゃあ魔王クラスにも快楽洗脳してくるんだぞ
こっちの主力が簡単に奪われるなんて普通に脅威でしょ あんま寝室見ないけど魔王ルシフェルだけは見たらラスボスの威厳が吹っ飛んでもう世界が救われた感がしてしまった
強い敵キャラの寝室はどれもこんな感情になるんだろうか でもまぁウリエルとやれること大差ないよね
洗脳じゃ 鎖ウリエルのエロは良かった
魔王すら洗脳する大神がその辺の雑魚にとか股間が熱くなる・・・ 鎖キャラはチート
バーニングファイトにもそう書かれている ま、魔王ルシなんて脅威じゃね−し!
ビビってねーし! Q.アウローラは何故ぬんぬの枕元に虫を置いていくのですか? ルンシャット&シャンシャットが強いなあ
嫁ヴィナは勝てそうにないか わぁお
ウレしくなっチャうぜ
コーネリアちゃん(´・ω・`) 中間発表以降は更新されてないだけだと思うよ
ルシ派が一番勝てそうな水着セシに票突っ込んでくるだろうしこのまま終わるとは思えんし
どうでもいいけどAP消費のおいしいステージのあるイベント重ねて欲しかった 交換所がないならメインハードこそ一番美味しい
スティグマ足りないうちはイベ回りたいかもだけど ルシフェルならCOMIC版なんか追加ないかなぁ
来月単行本発売だし ほぼ新規で始めてストーリー進めまくって
200連引いたら色々出てきたんだけど
どれをどう運用すれば良いのか教えてください
あと200連したら
キャラくれるみたいなんで
どれを貰えば良いのか教えて頂けると助かります
https://i.imgur.com/IfBcrOt.jpg >>256
魔王ルシフェル、魔王レラジエ、メフィストフェレス(200交換)、回復キャラ誰か(セラヴィス、挑発のサブナク等)
で組めば良さげ >>256
魔ルシフェル魔レラジエ、アムルタートに☆4のセラヴィスで一応格好は
つく気がする
セラヴィスは無理に凸らなくてもいい
キャラは・・・まあバルベリト以外は役立つとは思う 正直、魔王ルシのエロは2個目ラストで一通りヤりきった後でブンドゥス達やセフィロトの子供の生気を吸収して
セフィロト切り倒すくらいの事をやってほしかった感覚はあるな 異世界だからと言いくるめてセシリィの素人AVもの出演はたしかに見たいな
もしくはルーティア酩酊お持ち帰りものでも可 石が貰えるわけでもない戦力ランキングを
升かツールか知らんが、使ってまで改竄する意味がわからんな
単なる嫌がらせにしてもリスクに見合わんし。 無能運営というイメージを強化することはできる
まあここはこれ以上下がらんか 知らんけどAVとか今時見てるの居るん?
今の時代って同人エロコス写真集かと思ってたわ なんか地力ついてる気がする 自分のようなあすかで居着いたものは結構居るのか >>263
エルケーニッヒ・エルシフェルの方が語感がいいまである サービス開始組なのに今更7章進めてるけど
モルスァの妹ぶっさいね >>270
ドイツ語の厨二語感にワクワクする奴は子供 サポート回数って同じ人は何回使っても1回なの?
それとも使った回数だけカウントされるの? クーゲルシュライバーのかっこよさに震えただろ子供の頃 なるほど、ドイツビールとルーティアをかけ合わせたらいいのか
エルディンガー・ルーティア
ヴァルシュタイナー・Y・レラジエ キープできるほどの要素あったか?
他がお留守なだけか シュツルムウントドランクとかいう叫びたくなる必殺技 >>268
何、AV動画買っちゃ悪いの?(実写注意)
田中瞳引退したのはマジでショックだったけど仕方ない
https://i.imgur.com/r2FAIyO.png もしかしてフェスでキャラ増えて本格的に腰据えてやろうとしてる賢者増えたんかな?何にしても石ありがてぇ 誤植に気付いているのかいないのか微妙なレスで戸惑う 中国で日本人AV女優が大人気だとかなんとか数年前に見た記憶があるな 何もしなくても1日石1000個ペースで増えていく謎のゲーム 1.5周年勢だけどここのおかげでだいぶ救援Exも安定してきた hitomi俺も好きだったな。
割と最近の逆バニーのわお世話になった 時間停止モノがほとんどパチもんだと気づいてからAVは卒業したな その1割の中でも女側が自力で解除出来るのが混ざってるから侮れない 三日合わせて石3500個林檎100個×6鯖分は美味すぎるな
サブ鯖もログボ受け取ってるだけなのに目に見えて石増えてるわ ビームや真空波を放つ虫と時間停止しても動ける犬ではどちらが不思議生物だろうか 動物には時間停止効かないこと知らない時間停止エアプ多すぎ >>298
難しい質問だな"どちらが"というとそもそも普通の虫だって羽ばたけば風起こるし真空波くらい出るしビームも出せるだろう
犬はそもそも>>299だし"どちらも"不思議生物ではないが正解? 前は三倍石が出る度にお得だぜえ! って買ってたけど、
最近石が溜まり過ぎて、スルーでいいな? ってなってるの うちの界隈では時間関係でトラブル起こしたら腐った犬に襲われるのが常識なんだ 有償石買い過ぎると半年後使用期限に追われることになるからなあ
林檎ガチャ回す人は別だろうけど 二次元だとリョナ以外何でも抜けるけど三次元だと時間停止と睡眠姦とかいう特殊シチュしか抜けねぇ 有償石は有償半額とか1回100石のやつですぐ使っちゃう 魔ラジエ欲しいけどな…魔ガレスないし魔ルシと共存できるのかねって心配がある 時間停止中に動く犬gifは何度もお目にかかってるが
作品自体は見たことがない 邪ガレスは魔ラジエがいないと生きていけないけど魔ラジエは邪ガレスがいなくても生きていけるんだぞ
魔ルシとも属性追加バフは貰えんけど共存は普通に問題ない >>307
バレママアスカ魔ラジエ魔ルシフェルが今のゼノフリ最速メンバーらしいぞ 三次元で抜くのが健全だと分かってはいるが二次元か四次元でしか抜けねぇ 魔王レラジエは強いむちむちエロい3拍子揃った強キャラだぞ
特に引かない理由がなければ引いた方がいい 魔ラジエは単独でもアスカに次ぐぶっこわれなんだよなぁ しかしなぁ天井が確実臭いのがきつくね
とりあえず30連くらい回すか運良ければ引けるだろう とりあえず100連して普通のママとアトゥルムというのをお迎えした >>299
裸の銃を持つ男という海外のコメディ映画絡みのTVシリーズで、よくその手のネタをやってたな。
話が終わって登場人物達が静止している横で猿が歩き回ったり、捕まっていた犯罪者が逃げ出したり、後から来た鑑識官が乾杯のポーズで止まっている主人公達に混じろうとしたり。 >>317
天井ばかりでうんざりする時が続いたかと思えば
10連で出ちまうこともあるんだ・・・結局結果は収束する
覚悟を決めて手に入るまで回すのが大正解 魔ラジエ未所持賢者はマジ今回ゲットしたおいた方がいい!
何が良いかってエロが予想以上に良い! 獣に宿る神性というものはよくわからないけど
とりあえずきなこがツッコミの神だということはわかった ブルアカ丸一年やって2.5%の確率のものがワイは1.3%ですた 装備欄でのキャラスキルに隱藏ってあるけどこれなんだろ
魔王にあるから魔ルシからの苦悦耐性ってこと? 人気投票上位が復刻って書いてあるけど何位くらいまでなんだろ
今の10位までで初心者はこれは取っとけってキャラはいる? >>320
天井じゃあああああああああ
しかし使い方がようわからんな多分虫アウローラじゃ耐久が足りないぽいのはわかった まセシリィ上手く使えばごっつ強いんだろうが、うまい編成がよく分からんのう
ひたすら本人が殴りまくる前提で、苦悦ガン無視で邪編成組むのもアリなのかな あすか新規だけど嫁イルヴィナちゃんは常時スタメンと言って過言ではない 勝手な予想だけどユニバト後半でエルシフェル使って即落ちする初心者が大量発生しそう アタッカーとしてもバッファーとしても最高レベルの仕事できるのは控えめに言っても壊れてるよね… バッファとして入れた嫁ヴィナちゃんが、MVPを取っていた
何を言ってるか(ry 以前何かであすか単騎とかもあったしな……嫁ヴィナもあすかもバッファーだのヒーラーだのサポーターだの言われつつ壊れてる >>332
むらむらむらむらむら、ぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ、どーん! うるせえもっと甘やかせ
新規なのにすごいねってチヤホヤしつづけろ >>336
ミャーマーオちゃんが口が悪くなってしまった… 叩き上げの雑草アイ勢にはエリートあすか勢に先輩風を吹かせててほしい まあ実際あすか開始勢な自分もとりあえずルナフリほぼ2分な面子は揃った 石割AP薬割ってる人はあすか勢でも70超えてるだろうからさすがに新規名乗るのは厳しかろう まの めるか
なのか
まのめ るか
なのか
しまりの並にわからない あすか勢アイ勢はよく聞くけど痴漢勢はあんまり聞かないな 魔ラジエ寝室も黒井担当なんだよな
黒井テキストに外れなし 新規よりずっと弱い復帰勢力です
イブリース実装までキャラコンプするくらいガチャを引いていて戦闘力ランキング50位以内に入っていた、この意味が分かるな? >>344
おるで
今月でた深淵のラビリントスも特典目当てに5本買うたで しっかし配布鬼のように多いのにランキング高いなぁ、んで更に貰えると
最高か? 痴漢シリーズは好きだけど
デンズリでエロ見たいかキャラ使いたいかというと
とそうでもないからコラボあってもやろうとは思わなかったな 黒井のエロテキストは基本的には好きだけど、ネットスラングみたいなのを入れてくるのやめて欲しい 今日朝からずっとやって、ようやく第9章まで来た
第11章まで行った方が良いかな? AP半額のうちにやっとかないとびっくりするほど消費することになるぞ 石もそうだが、6鯖ってのもポカポカだよなぁ最悪メインで爆死してもエロだけはサブで見ようと思えば見られるし >>353
初期から貰える育成リソースは使い切った
ランクアップでのAPBP回復も遅い
そして育てたキャラたちは基本型遅れ SDキャラの観賞ページでスキルモーションも見れればいいのに ルンシャン強いな
派生が一つもないのが逆に新しいエロみたい派を動員してしまったか >>359
もちろん2天井までは回した
やはり金、金の力はすべてを解決する
来月はおかず一品縛りだ あすかでドチャクソ致した後にウキウキで他の子見たらおっぱいばいーんばかりじゃねーか!とはなったよね カゲシオの寝室抜けないとかいうけどシルヴェールさんの寸止めは抜けるだろいい加減にしろ!! 一度にこう、強力なキャラが複数手に入ると資材のやりくりが大変だな…
魔ルシにリソース食われて魔ラジエは来月で完成するけど、
他に3体待機児童してる∧これから入手するキャラのこと考えると先が長い ここじゃカルパスとか言われて不評だったけど
メフィストフェレスのエロ好きな俺もいる 半魔族みたいなキャラが本気モードになって
こんな姿気持ち悪いでしょ
そんなことないよ
みたいなパターンよくあるけど
うわきもっ
ってなった初のキャラがメフィスト 日本人は主神が引きこもりの太陽神で処女神という世界的にわけわかんねえ信仰だけどな
昔から日本人の性癖は極まってたのかもしらん 引きこもったのを乱パして誘い出して内股気味に出てきたところを参加させたわけだから
神話の時代からすごく性癖に刺さるんだよねえ・・・ >>362
やるやんけ
来月は水着WPUと水着復刻WPUあるだろうからおかず抜きだぞ イルヴィナちゃんが殴られた時のセリフだけでもフルボイスにならないかな そもそも日本誕生の時点でイザナギとイザナミのセックスからスタートしたり
ヤンデレ化したりするんではるか昔からそんなもんよ ttps://i.imgur.com/9IrY4u0.jpg
日本神話と言えば、本邦における日本神話ネタ漫画代表者の諸星大二郎とコラボ希望と申したか 本人がTwitterであげてるロリヴェールを別キャラで実装頼む (´・ω・`)リリース前後で手に入れたキャラでいまでもスタメンなの人参おb・・・姉さんくらいしかいない、しかもメイン運用はバフ役
(´・ω・`)どすこいが強すぎるのだ 結局あすか開始勢もそれなりに居付いてるしアイコラボでも人増えたしデンズリのコラボ成功してんなあ
結局スレにいたゼノフルーツの脳みそが壊れただけやったな
ゼノフルーツ覚えてる人どれくらいいるか知らんけど(笑) ママヴェールもリッターということはシルヴェールを産む時もアヘり倒してたんだろうか (´・ω・`)もしもしマカロン?
(´・ω・`)アメリカ語でるんだけど 一般を堕とすのも良いけど普通のとこだとコラボして貰えないようなエロゲとコラボしてくれないかな >>384
アスフォにそんな名前のキャラいたな、騒動の後だったからネタだと思うけど (´・ω・`)アクセス集中でログイン鯖にキャロルが詰まってるのかしら
(´・ω・`)あらかじめINしてた人たちは普通に遊べてるみたいね? 荒れた中身は全く思い出せないがフルーツの甘みだけ思い出と化した (´・ω・`)ルオシー波動人権ね
(´・ω・`)これいない人は波動使うなってレベル? ゼノフルーツと言われてもふるーつふるきゅーとコラボか?としかもうならないな
一般ゲーのエロ堕ちコラボはやった純愛ハーレムゲーの凌辱コラボしよう (´・ω・`)ルオシーだけでたわよ
(´・ω・`)ソフィアは期間ぎりぎりまでマイレージで頑張ろ やっと11章終わったけどバルベリトの回想シーンってこれ過去イベ? 次もびっくりするような外部コラボを期待したい
人も外から呼べるし 流石にそろそろネタ探してくるのも大変そう
普通に対魔忍とかエスカでも全然良いぞ!
アイ2弾とかでもいい 先日実装された第11章は、何個くらい戦闘ありますか? 変身ヒロイン系でいいなら色々ツテあるだろうから行けるだろうけど
これまでのコラボでハードル上がってるからその辺が悩ましそう バルベリドの回想は絶望の幻視だったかなサブナク登場の次だったよーなそーじゃなかったよーなどーだったっけ? >>400
こんな書き込みならアプデ直後にあったよ!
336 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-R4TS)[sage] 投稿日:2022/07/27(水) 20:09:39.39 ID:NnUHmQNp0 [3/7]
ふう…結構ストーリー読んだな
25/114
草生える 上の口も下の口も真っ赤だなぁサーバーさんよぉ!
アイ勢はどのサーバーおすすめになってたんだろ メフィ、ルンシャン、エルケーニッヒケルベロス、魔王レラジエ
この中から2体ならどれがおすすめ? アイの時はまだセフィロト鯖オススメのままだったんじゃないかな
周年でアスフォディルになるまで多分ずっとオススメがセフィロトだぞ(だから人口多すぎなんだが)
飛鳥でアグネアに変わって、嫁でネメシス、どっかでウリエルに変わって先日からリリスか ゲリベルトさんがいないとノックバックでぽんぽん飛ばされちゃうんだよなあ(迷え・・・もっと迷え) ケルベロスは新しいな
メフィストとレラジエが無難
ルンシャンも強いけど染め運用になるからパーツがいる 今月表彰台配布石だけで一万石以上配ったのか
派遣すぎる >>402
さんくす!
さっそく見ようと思ったがこれまだ常設してないのか… これじゃ毎日石もらえて無課金プレイが捗っちまうよ!! >>413
検索したらつべに絶望の幻視のストーリーあげてる人がいたよ
ちなみに俺しかまだ再生してない模様 課金誘導割とうまいと思うな
たくさんくれるからこそデイリー系の課金してこつこつ貯めとこうって気になる >>410
バリベルドさんはもういるから大丈夫っす
>>411
ルンシャンとメフィで迷うけどルンシャン今の投票結果で出てきそうなのがなぁ
メフィは5秒以内にバンバン奥義打たせれば強そうだけど、正直見た目怖い 周年のアスモアシュの時と同じでルシの想いパックやお得石がだいぶ売れてるんだろうな >>415
こっちが無課金で回ってくれないと、今日もう一つの常駐先が皆殺しを仕掛けて来たので困る デンズリやる以上ゴルパスは買わないと勿体ないなという気分でいる >>420
ほほう、こっちの騎空士は平和なもんだぜ 他のゲームだとほぼ課金しないけど
デンズリのパスだけは毎月買ってしまう >>418
メフィの強みは能力低下宝珠つけての確定3種50パーデバフだぞ
その上で奥義バフも割と優秀だから偉い
サポートだから天武器持たせておけばいいよ
それはそれとして
メフィは流石に次の10月フェスでは覚醒だろうからスルーでも >>418
メフィも覚醒をまだ残して何故か後回しにされてるし大いに悩め そうやってリッター堕ちさせていく
やっぱり悪神じゃないか メフィの覚醒スルーされ続けて10月アスモ覚醒、2周年フェスで魔王アシュ覚醒とかになったら笑う 急に真顔になって真面目なこと言うイリアに笑う
劇場版ジャイアンかよ >>426
魔王ルシの回想見ると悪神以外の何者でもないからな
一応本編のセフィロトとは別物らしいけど 課金のお得パックがマジでお得やもん
商売上手いわ
石余ってるように見えて天井連発食らうと一瞬で枯渇するから余裕もたせてないとあかんしな
常に天井の恐怖があるからある程度石ないと精神衛生上良くないし
他ゲーのお得パック見習って あと地味にイベクリア後の600円が意外と商売上手
面白かったらおひねり感覚で放っちゃう パス系も全部アホほどお得だしな
基本はパスだけ買っときゃ全キャラ制覇狙うでもなけりゃ困らんし
全キャラ狙うにしても他ゲーとは比べ物に並ん程安上がり ほとんどのキャラ持ってるけど月パスとバトルパス、ランクアップ石にしか課金してない
その辺がお得すぎる >>434
リッター同士でフュージョンできる能力やな あすか勢はマジで恵まれてるなんせコラボキャラが強い
アイコラボ開始組はハロハロバニバニの呪文にかなり苦しめられた あすか関連も強くてよかったけど直後に嫁イルヴィナちゃんが復刻したのも助かりました >>387
ゴアスクリーミングショウがくるがよろしいか? デンズリは良いゲームなんだけどなんせ限定人権取って無いと次が1年後とかになるからな
開始時期で運命が変わる >>432
ほんこれ
ストーリー面白かったなーって思ってると600円ねだってくるからこの調子でこれからもお願いしますよって感じでつい出しちゃう >>440
同じブサイクならMinDeadBlooDのほうがレゾフュアと絡ませやすそうだからいいぞ 吸血鬼だしな
いやここでトラック野郎あえて出そう。あえてね 嫁ヴィナとかいうバフ良し回復良し異常回復良しなのに本人の火力もあるし超広範囲奥義とかいう実装当初マジで壊れ性能やったからな
実装当初他の面子と比べてスペックがおかしすぎた
いまだに現役で使えるし 嫁ヴィナ実装してテキスト読んでるときはクリティカルバフがここまで強いとは思わなかったわ
あと通常攻撃も 寝取られても過労死するくらい働いてくれる嫁ヴィナちゃんとかいう天使 >>434
ブラッディクロウズからドライブシュートなど
変化球を2連射できるOSギア時代のビーダマン >>440
そのゲームなんかあったっけ?
フツーのエログロじゃね? ゴアはマイナー過ぎるだろ
それなりに知名度があるマヴラブでいいよ 他とコラボしてもらえないようなエロゲだからブサイクのエロゲでええやん むしろここにいる賢者ってブサイクや淫妖蟲で義務教育終わらしたような人が多いんじゃないの MinDeaDBlooDが18年前のゲームとか嘘でしょ 今思ったら初代Venusblood15年前だったのか… ゴアスクリーミングショウがマイナー?
HAHAHAなにを言ってるんですか、当時のエロゲープレイヤー必修科目の一つっすよ 竿役のモンスがいつもの面々で飽きたからメガテン金子とかガロみたいな新しいモンス描ける有名絵師いないんかな デンズリとかいうコラボ先に一切忖度せずに女の子をボコボコに陵辱する鬼www
手加減なさすぎんよ〜〜〜 さよならを教えて
女子高に赴任した新人教師と生徒が織成す感動のラブストーリー
螺旋回廊
厨房掲示板で展開されるドタバタギャグコメディ 笑いながら抜ける傑作
ゴア・スクリーミング・ショウ
トラック野郎が人形劇を通して主人公とヒロインの恋を成就させる恋物語
うむ。 好き好き大好きとか真夜中は終わらないとかもよろしく >>464
ここであまりに濃い味付けの物を経験してしまったせいで某所の大型コラボが薄味どころか全然味がしなかったよ…
このゲームのコラボへの力の入れ方がおかしいことはわかった 流れのせいで気になって懐かしの凌辱ゲの発売日調べちまった
侵触がアサギより古いのは覚えてたが思ってた以上に古いわ
魔法少女アイ 2001年6月22日
MinDeaD BlooD 2004年6月11日
姫騎士リリア 2004年8月28日
侵蝕 2005年5月27日
夢幻廻廊 2005年9月16日
淫妖蟲 2005年10月14日
ゴア・スクリーミング・ショウ 2006年1月20日
EXTRAVAGANZA 2006年10月27日
触区 2007年5月25日
姫騎士アンジェリカ 2007年2月23日
Venusblood 2007年4月20日
触装天使セリカ 2008年10月24日
魔法少女えれな 2009年 4月17日 触装天使セリカはスミスミに描いてもらってるんだし余裕でできるだろ頼むわ
新規まったく増えないと思うけど ここの住人の好みではないと思うけどchaos-rのどれかお願いしたいわぁ 永遠神剣シリーズ新作はよ
ってかあのシステムでソシャゲだせよ売れるだろ 魔ルシも魔ラジもとった
しかし!ゼノフリにはかてないのである!
飛鳥いないから無理か
虫モグ、嫁ヴィナじゃだめなのか! ゲームどころか媒体は18禁ですらないけど、叔父が実家に置いて行った漫画の中にBBだのマジンサーガだのレイプシーンがある漫画が結構あって、
それ以来ポルノはレイプじゃなきゃ抜けなくなった
特に前者は週刊少年サンデー連載だったので昭和って凄かったんだなと思い知った >>475
普通に勝てそうだぞ
宝珠か耐性が問題そうな気がする アンケートにふたなりがいい!っていっぱい書き込んだけど反映されるんかな (全部90レベル、グラウベンも100止りでごめんなさい)
モネならワンパンできるんだけどやっぱり好きなキャラでプレイしたくて…
りんごください >475
魔ルシは強いんだけどゼノフリ周回になるとタンクやヒーラーに求める要求が結構高め
飛鳥起用する場合は「ヤられる前にヤる」感じになるから
飛鳥よりヒーラー性能高めな嫁ヴィナに替えてみた方がいいかもしれない >>481
ゼノフリでみんな左下のノエイン入れてるけどこいついないと成立しない感じなんか?
持ってないわ サブの枠は手持ちの耐性次第で入れ替えだぞ
麻痺凍結を規定値まで上げられるキャラが入るだけだぞ なくてもなんとでもなるけど委員長いいよね
凍結15呪詛15に全ステアップは強いわ コラボの強みって外部の人間に興味持たせて人数増やす事じゃないの?
同じジャンルとコラボやっても既存プレイヤーは喜んでも広告の効果は薄そうじゃない?
あすかほど意外性あるところは難しいかもしれないけど折角なら違うジャンルとコラボしてほしい >>482
俺も試したけど育成進めばさっきの4人編成でソロいける、ちと時間はかかるが
好きなキャラ使うのはモチベに直結するし当分は自動周回で宝珠掘りつつ育成すれば良いよ 事前組だけどいまだに呪詛がなんなのかわかってないわ
いやまじでなんなん呪詛って バフがつかなくなるのと20%能力ダウン
今月の競撃で覇道が死の誘い付与遅いのは邪ガレスさんのおかげだろたぶん 今月の競撃君ももうあと4時間でお別れか
あすか勢だが初めて1桁取れそうだ みんなありがとう
サ開組なんだけど半年以上引退していて戦力ぐだぐだだけど魔ルシのためにこの編成突き詰めてみる!
モネちゃんごめんね 呪詛は忘れたらwikiの状態異常ページとか見て確認してるな
全状態異常耐性で防げるのがどこまでなのかが良くわからん あすか勢の俺はゼノフリワンパン目指して初めて御手洗清子のありがたさに気づく ワイあすか勢
アリーナようやく1桁
一位に挑むもフルボッコ
さっさと一位とってあとは適当にやりたかったけどだめやった 1.5周年から始めてとりあえずフェス天井まで回して魔王ルシフェルが重なったから主軸に決めたんだけど天井交換で魔王レラジエじゃなく魔王アシュタロスの方取っちゃったのやっちゃった?
あと二人はメフィストフェレスとセラヴィス入れてて救助のエクストリームはギリ1人で倒せるぐらいになってるから問題ないのかな りんごはなかったけど宝珠も全然触ってなくてゲルドと淫紋はたくさんあったからなんとか残り15秒で倒してくれた!感謝します! 飛鳥勢でアリーナ1桁とか何それ怖い
たまに上がってきて消える見かけない賢者達はそういう事なのか 1.5周年勢多いから結構情報拾えて助かる
ようやく救援2500ptの報酬全部取り終わった
明日には秘紋解放できそうだしやること多いから楽しいわ >>506
喜べ
明日から救援2500ptも前回周する仕事が再開するぞ あぶねえ今月ゼノフリ全くやってなくて報酬もらってなかった >>473
来年ぐらいに続編出るんじゃね、一般同人でローグ系にするって話だけどな >>473
設定資料集的な同人誌買ったけどあらかた物語の筋は終わってなかったっけ
正直続編は蛇足すぎた気もするけどな 魔ルシ、奥義撃っても「楽園の魔王」バフがつかず「悦楽の烙印」も消えずに
そのまま殴りはじめて奥義ゲージが普通に貯まり始めることがあるんだけど
挑発間に合わなかったにしても原因がいまいちよく分からない バフ消しはバフ付与不可もついてるからそれじゃない? 「悦楽の烙印」のスタック(10個分)が残ってたからバフ消し受けてるのか少し疑問なのよね
他のバフも消されてたら気付きそうなものなんだけど特に違和感無かったしなー 魔ルシ編成でバレママが死ぬ、なんでや!って思ったがよく見たらバレママが龍装備してた…そら死ぬわな アリーナはいま4000位くらいかな
このあたりから急に相手が強くなってまるで勝てん… 魔ラジエの評価が高く魔ルシと邪ガレスを所持していて天井を悩んでるのですが、今回の人気投票でのガチャが発表される前にフェスは終わるのしょうか? >>509-510
マジか
設定集とかあったんか…知らなかった…そんなの… ttps://i.imgur.com/2T85vVI.jpg
こっちの世界の住人が言われたらセシリィは恥ずかしそうにしそうだけど、アウローラちゃんなんかは真顔で不思議そうに騎士の正装だが?って返しそう 覚醒してたら賢者の石とかいうの枯渇したんだがこれ主な入手はどこになるの? 正直魔ラジエはそんな強く感じなかった
ゼノイフだとバレママ持ってるかどうかで変わると思う俺は持ってないからな
賢者の石はようわからんな調べたらデイリーくらいでしか今は手に入らんぽい >>467
エロソシャゲのコラボって基本お互いのキャラやら世界観の説明で尺取って本編シナリオ薄味なんだもの
一緒に問題を解決するのは共通してても、来訪した世界を満喫する事はほとんどないし >>519
主な取得先は探索戦役
週パスとゴルパスを買えば5/3倍多く手に入る
次いでウリエルショップ
あとは各イベント時の報酬やらバトルパスやらでちょこちょこ貰える
課金の覚醒セットにもついてくる >>519
毎日の探索戦役やイベント景品、後は異界交易で売りに出される 駆け込みランクイン終了
しかし装備見れるの面白いな
諦めて龍使うんだーとかね >>484
別に委員長なくても魔王ルシレラは呪詛対策できるからぶっちゃけ星2ルーティアとかでも構わんよ 競撃今まで適当にやってたけどわかってみると楽しいな
覇道の例だとオセのバフを入れるために魔王レラを一番右に置くとか、魔王が削られないようにバニアデの防具にサジタリウス刺すとか
わかってみるとなるほどって感じだけど適当にやってる時は気づかなかったわ >>527
比較対象が魔ルシだったらそういう評価・感覚になってもしゃーない気もする 魔王三人娘にセラヴィスとかシオンとか相性いいけど
この職場ストレスやばそう >>523>>524あざす
毎日探索してるのになにを探索してるのかまるで気にしてなかった
いかにデンズリを雰囲気でプレイしてるかだな >>527
たぶん装備がダメダメなんだろうな
今日の更新でメダル交換がリセットされるから相当行けるようになるはずだ
あと一時間後が楽しみだぜ あすか全然知らんかったけどあすかから始めて続けてるぞ レラジエはアタッカーだから凸紋装備宝珠どれも必要なのよね
サポーターなら凸と紋はサボっても殆ど変わらんけど ルシレラ飛鳥ママでゼノイフやったら普通に時間切れになった
てかママが落ちた 何が足りないんや ザブもテンプレ通りなのに
+と宝珠の差ってそんなにでかいのか? そう言えばなんで投票に課金キャラのトナインとディアーネ居るねん(´・ω・`) アックス優遇は…ダメージ出せるのアスモとゲヘナ位か…バレママはダメージ出ないしな >>536
宝珠の差もまぁでかいけど(特にあすかの能力低下宝珠)装備はどんなんでやってるんや?
全員の凍結耐性と麻痺耐性キープして完凸天斧振ってりゃそうそうVママ落ちないと思うんやけど 流血防具必須か…まさかこんなのが必要になる時が来るとは 呪詛耐性もそこそこ盛ってないとルシの苦悦と併せて70%下がる時があるからその時に死亡遊戯なんじゃね
そんな時飛鳥が120%タイムになってるとスキル使わずに回復出来んし 競撃相変わらず何書いてるか分からないからお任せ編成で突っ込んできた
俺はゼノファラオを殴ってたはずなのに気づいたらウリエルを殴ってた・・・
頭がポルナレフになりそうだ 変なオマケがいるせいでアガレスのモード変わらないのはちょっと草 あすかは出張させない位で丁度いいだろ
一時期全属性に入ってたのはやり過ぎだとは思ったが ぶっちゃけ、秘紋と宝珠は余計な要素だとは思ってる
ゲーム要素のかさ増し感があるというか ぶっちゃけ宝珠掘りが楽しいから続いてるところがあるから余計じゃないぞ 宝珠はもう慣れたけど紋は供給足りなさすぎだな
いややっぱ宝珠も付け替えだるいわ 流血なんていつもは無視して回復盛るだけだから防具持ってるわけ無いよなあ 防具は一応全種類そろえとくやろ。あと防具チケからとってもいいし 防具チケは余ってるけどラストエリクサー病で使うの躊躇するんだ
数日やってみてこりゃダメだなってなってようやく買うと思う 4つは強化してたからいいけど、チェインで必要となるなら怠いな 試行錯誤させたいなら強化素材をもうちょっと入手しやすくして欲しい 朝ルールだけ見たけど今回のは流石に説明だけだと分からんな
混色のデメリットが奥義ゲージが貯まるようになっちゃうぽいけど擬態ってのがどの程度のデメリットなのか見えぬ
def100増えるだけなのかな さすがにぬんぬ様だけでは400位くらいからさっぱり勝てんねアリーナ
フォルネウス邪ガレスぬんぬ様が奥義ぶっ放しても敵さん1ミリも減ってない不思議だ グラウベン一杯になって分解大量に必要では?ってなったら自動分解設定消えてるのなんなんだよ
ちょこちょこ初期化しててなんかのタイミングで設定全部消えたのか 流血は何かユニオンレイドで使った記憶があって4つ強化済だった
さすがに15個は持ってねえけど 耐裂5個あったな
LV100は一つだけ
ゲルド残り百万
幸い月初で救援やればなんとかなる あすか目的でやり始めたが既にイベ終わってた勢だが
やっとゼノフリワンパン行けるようになった・・・が安定しない
ルシ鎖エル虫ローラアリエルでサブがセレナナルベスなのだが、挑発2人が結構落ちる
凍結対策がまだ足りなくて虫ローラアリエルが固まり、麻痺混乱付与の頻度が下がって受けるダメージ蓄積してるから
ナルベスを覚醒させるか対凍結宝珠発掘すれば安定はすると思うけど、2分切りとかはこのメンツじゃ無理そう
アリエル外したいが虫ローラのみだと確実に落ちるし、鎖エルを代えると総ダメが減って本末転倒
何か手はあるのか教えて下さい賢者様 召喚交換所で余ったトークン消費するのに
想いの他は何がいいんだろう
恒常チケットいままでやっていたけど
ゲルド交換もありなのかな? 競撃の嫌がらせが過ぎるの大概にしてくれー
流血だけならまだしももう1つも80%にしろとか
>>545
というか完全にその手の対1対多で効果が変わるキャラ対策だわな
まぁ元々競撃ヤル気無い勢だけど 流血だけ防御すれば麻痺は飛んでこないのかな
今月のデンズリ語も難しいぞ あの表記だと別ムーブだと思うぞ
真ん中の表記だけ敵流血時のムーブだと バトゥルパスって今月末(来月頭?)で第3シーズン終わるよね
シーズンミッション見たら競撃やった回数30回すらなくて草
まぁそれでも100回に間に合うけど やる気無いオカマ勢でも報酬全取り余裕なのはホント助かる
なにされてるのか把握しないままミッションコンプリートですよ 一週間くらいで スゴロクのときのザインさん、暴走時より悪い顔していらっしゃる 今月染めて流血耐性つければいいだけじゃん
すっげーシンプルだぞ >>530
量産型セラヴィスを3体ぐらい作らないと本体が過労で倒れそう・・・ ぱっと見挑発役1人だけ流血耐性80%にすれば良さげに見える とりあえず4回やったけど麻痺してるようには見えなかったな お、おい使者よ…なぜ余の毎日無料11連からは星5がでぬっ ゼノフリで魔ルシ90、飛鳥100、バレママ90、魔ラジエ90
バレママ堕ちたり堕ちなかったりするなぁ
魔ルシに攻撃系秘紋、バレママに防御系秘紋いれれば堕ちなくなるだろうか
林檎?ねえよそんなもん >>586
タウラスでHPマシマシにすればいいと思うよ なんだ、更に表記は流血モードに掛かってたのか…
ならよし!
流血30%分の控えがいないけどチョコワ! 何故ケロッグ
>>589
宝珠無し相当でも倒せるでしょ 全体流血耐性持ちは恒常☆4の闇と光の奴らが15%ずつあるでしょ いい加減メンバーも耐性で絞り込みできないとだるいわ ワンパンできない頃はワンパンできる人の名前を覚えて2ndフィニッシュでいいのでセーフ
一覧が総シグルドなら出直すべし 同じ面子で流血耐性や秘紋しっかり入れてる人より
耐性防具バラバラで秘紋も微妙な人が結構ダメージ出してるんだが
そんな差がつく要素あるか?今月の条件で 天井して魔ラジエ取ったけどエルシ編成のDPSあんま上がらなかった
なんかコツとかあんの? たまたまクリが多かったり状態異常避けまくったりした
上振れの記録が残るからね 翻訳してくれても書かれてる事と中身が違う可能性もあるからな
いろんな意味で月始めの挟撃は難易度が高すぎる 次は水着かな?恒常一回挟むのかな?
Qgakuキャラ欲しすぎて限定連発でも構わんって気持ちになってきた 称号一括受領した時に「騎士の成れの果て」があって、
夏ローラの称号まだ残ってたかとか思ってしまった。
救援メダル交換したノルウェンナの称号だったわ。 麻痺凍結に比べて流血耐性持ちの層の薄さに笑う
よりにもよって正月ミャーが自己耐性持ってるあたりがひどい >>603
水着来るとしても先に去年の復刻だと思われる 1人流血耐性でいいかと思ったらお供居るのに気付かなかった
スキルに全体流血と接待スキルあるのかワロタ これテキスト読んでると中国人雑翻訳したパチモンゲームの感覚になるわ 流血よりも優先しなきゃならない耐性あるから
流血防具や宝珠に回すリソースがない
全部参加賞でいいか… 全体流血付与なのに1人に耐性ガン積み挑発でおkって意見多いからデンズリ語難しいな〜と思ってたわ ブラッドレイジの解説テキスト
「敵全員に100%ダメージお与え」
あのさぁ…… 過去最高クラスに、何いってんのかわかんねぇなだもんな >>615
全てのダメージと状態異常を受けなく
敵側の数が2体になるってことじゃない? 敵の本体の後ろにいる雑魚敵はダメージも状態異常も受けませんよってことじゃないの 英語に翻訳→その英語を日本語に翻訳
これでわかりやすくなるぞ 1回突っ込んでみればそういう事か、って理解できるけど文章だけじゃホントにわからん
最初、フォームチェンジで後ろのゴーストの姿になるんだと思ったもん コンマイ語は解読者が多いから何とかなってるがデンズリ語はあそこまで人数居ないからな ブランドンさんが出撃前と出撃中でカッコ良さが全然違う
子供相手にキレていたのに どうでもいい事だがフォームチェンジって属性毎に相手の変身後の姿違うんかね
神相手してたらゼノファラオさんがウリエル様になって笑ったが 敵側の数を2体にするためのデコイですよって補足説明を付けてくれたんだろうけど、困惑の元にしかなってないという悲しみ 覇はバルベリト、聖はナベルスになった
邪は誰だったか忘れたわベルフェゴールだったようなきがする ビビりバイオハザード実況思い出したわww
なんで2もいるのぉ!? 日本語不自由な運営なのに余計な制限とか縛り入れないでほしい
告知や説明ぐらいちゃんとして >>622
ブランドンさんは大人だからメスガキ相手にキレたりしないんだよなぁ これみんなAPいくつ消費まで回復薬使うの?
5000でやめ?20000までいく? ダメージ受けないデコイはいいが、ターゲットにならないと書いてないので無敵のこいつにタゲ吸われるとかないだろうな ちょうどどこまでやるか悩んでたな
毎日3割と自然消化で5000は超えるやろ
突破石とベンコイン補充の良いタイミングではあるけど2万まではやらんかなーどうすっかな pot寝かせといてもしゃーないし普段よりレイドチケと淫紋多く貰えるこのタイミングで20000までは間違いなくやるな
その先はちょっと考えるけど そろそろ水着セラヴィスだすべき
ただの星4で1キャラだけで終わらすのはもったいなさすぎる 結局魔ルシは完全体にしていい感じなんだな
ゼノフリは邪ガレスレラジエ編成でやってるけど、最近なぜか1分40秒くらいだったのが2分以上かかるようになってるから魔ルシ軸に変えるかな 経験値2倍と人気投票もあるから余らせてる分は確実に使い時だね
普段から6割してポーションセットや週パス買ってるとイベントで足りなくなるってことは無いから全部使い切る >>640
はげしく同意する
アンケートにもセラヴィス書いたが来てほしいなぁ 魔ルシの淫神セフィロトもいいがセラヴィスもあのまま一緒にやってやってくれと思った エロを読みたくて始めたはずなのにまだ1キャラもエロを見てない・・・
育成が止められねぇ! ストーリーも評価高いしなんだかんだゲーム自体も割と遊べるからな >>647
ネタではなくて真面目に描いてるのはマジで偉いな 出してくる新仕様がほぼ初手クソゴミなゲーム
でも改修調整がクソ早いゲーム 救援ゼノフリルナ以外機能しなくんってるじゃねえか
魔ルシフェルのせいで速攻終るから何処に入っても貢献度ゼロでBPが減りゃしねえ とりあえず今月のベルフェゴールの挙動なんとかして
罠以外の何でも無い アリーナはパワーで殺せるのに競撃の面倒臭さときたら・・・ やべぇよ耐性防具全部確保してるつもりだったけど
流血だけLv1で放置してたわ・・・強化しようにも突破石が270しか無いし・・・ 奥義ダメージ接待のくせに通常編成の方が相変わらずダメージ出るし挟撃調整マジでクソ無能。
毎回同じキャラばかりでつまんねーんだよクソ >>633
自分の環境を見て好きに汁
俺は秘紋なんざ恒常パクパクするしランク上げに拘ってないから5000止めだわ 奥義接待バフは+1500%くらいはくれても良かったよな
なんだよ+500%って 500%てゴミやな龍武器もってるのと変わらんやんけ 20連で魔ルシェの鯖と30連で魔ルシェの鯖
そろそろ魔ラジエを引こうかな…(天井) うるせえ毎回別のキャラ推奨されたら林檎が持たねえんだよ!
でもテコ入れするんだったらドドンと盛ってほしかったのはそう 8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-SXL5) sage 2022/07/28(木) 16:05:48.98 ID:wiqG62RT0
最初に出してくるモノは大体クソひどいが調整改修は早い謎
デジャヴかな?って思ったけど数日前も指摘してる😤 無双バトルが最初から悪くなく意外と楽しめたのは奇跡 龍武器は奥義の硬直時間カットつけろ
天が強化されてからほとんど使い道がない 無双はラッシュとチェインと言う下地みたいなもんがあるから… 早く選挙ガチャを…選挙ガチャをくれ…
フェスガチャ回したい衝動を抑えたいんや 競撃から飛鳥消えたからいうがずっと飛鳥の他のキャラの奥義でのモーションカット直さなかったからな
やっと邪競撃からめんどくささがなくなる 初期の頃はりんご不足してたが今はかなり配布するようになったな りんごはガチャを回せば不思議と貯まる
コレガワカラナイ 変なルール付けないで3分ぶん殴るだけの無差別ドラコン競撃が欲しいな
守りを考えずに殴ったらどのくらい出せるんだろう魔ルシ 第1回ビンゴ目玉がクソすぎて比較対象として無双はめちゃノーストレスで良かったわ
まぁ2回目ビンゴ緩和くらいで今後やるならたまにはいいけども 有償一連とかいう毎日りんご1個貯まっていく不思議なガチャ 競撃は先月からおかしくなった
マジであの説明文は目が滑る 龍武器は奥義ダメージ倍率から奥義基礎倍率に変えるとかしないと現状では天武器でいいな 飛鳥魔ルシ魔ラジエバレママ編成でゼノフリ丁度1分半なんだがこれが星4珠と星5珠の差か
1分10秒台の道のりは遠いな 1分40秒台だと救援にお邪魔してMVPとれなくなってきた 賢者様が宝珠画像貼ってくれたことあるけどチビるよ
そこそこの☆4宝珠じゃアウローラとミャーくらいの差 >>668
飛鳥の他のキャラの奥義でのモーションカットってなんだ?
良ければ詳しく教えて欲しい 雰囲気でやってると1分10秒台出るが全く安定しない ゼノフリ実装時から結構周回してるけどクリダメと通常ダメの星5珠が出なさすぎて星5珠厳選できる賢者が羨ましい 一通り強い宝珠揃えたけど
通常、クリダメupとSPD%upはあんまり差がなさそう ママバフがセシリィに乗ったときだけ記録して、上下SPDに変えたりしても1:17からほぼ変わらない >>682
リズムゲーだよ
120%状態の飛鳥の奥義発動後一定のタイミングで他者の奥義が発動した場合次の飛鳥の奥義の待ち時間が短縮される
これと初回120%を速めるための奥義タイミングの調整するかしないかで大幅にスコア変わってくる
先月1億6000万超えてる奴はまずしってるだろうな
邪競撃で同じ編成で相当スコア差でるのはこれ >>687
ほえー、そんなウルテクがあったんだね
ありがとう、機会があれば活用させてもらうよ マジかよ田舎で助かったわ
クソ面倒そうだし月が変わる前に直しといてくれ 画面見てりゃ気がつくんだけどな
偶発的にもおこるから
5月からずっとだから気がついてる奴は結構いる
これにバレママの初回ランダムバフかバニアデのたまにスカりがあるから邪のトップ争いはクッソ面倒だった >>690
その話題既に3,4回目。
魔王ルシのエルケーニッヒ判定用アビリティだと推察されている。 アイもスキル直前に奥義使うとモーションカットできたしコラボキャラは一味違うね 手動操作での奥義モーションカットで順位が決まるのは過去のグラブルを思い出すな
奥義リロのタイミング練習してたわ スキル貯まる瞬間に奥義押すとモーションキャンセルできるのは昔からそうだぞ >>696
キャラによってタイミングの難易度変わらない?
アイだけは失敗したことないんだけど 「名前に【エルケーニッヒ】を含むメンバー以外の味方全員に」
この指定のためにわざわざ新しいアビ作る理由がプログラミング苦手な俺にはわからないよ あーだから邪黒だけやけに鯖TOP同士でも差でかかったのか謎が解けた
何秒毎に奥義打つだけの手動ならまだいいけどタイミング見計らってまで発動させるのはそりゃ面倒だなって モーションキャンセルでバイオ1ナイフクリア思い出した わざわざ作ったのにエルケーニッヒも苦悦になるというバグがあるという マスクデータにすると忘れる可能性があるからやむなし >>699
あとから特定ユニット指定スキルを作ったから元からある武器種、属性では紐づけできなくて判別用のタグをスキルで作るしかなかったんでしょ
RPGツクールではよくあること 無敵デコイさんにタゲ吸われると終了まで強制1ダメが続く・・・
おとなしく奥義撃つか通常編成だったらタゲ吸われない事祈れってことか 飛鳥出禁ルールにするくらいならバフ量のバグ直した一次修正後の飛鳥のままでよかったんだが… >>694
前から異様にアリーナ敵視してるガイがいるのと同じ理由やで エルケーニッヒが苦悦食らうのはゼノフリの強化解除の効果定期 なんで魔王に苦悦が効くんだよ
耐性はどうなってんだ耐性は >>707
毎月違うんだからそのうちまた使えるだろ 魂売り渡してなったエルケーニッヒがただのバフ扱いなの可愛そう >>699
アビにするのは既存からの修正量が少なくて済むから別におかしくないでしょ
バフ消しで消えるのはアホとしか言いようがないけど >>694
こういうテクがものを言う環境の場合
上手く出来ないと自分が下手クソだって嫌でも自覚させられるからね いつぞやの制限挟撃での混乱回避とかマジでリズムゲーだったしな
上手く回避出来なかったので2桁後半で早々に諦めた 目押し要素ある、ガチャもあるとかこれもうパチスロでしょ… そういうテク使えなきゃ話にならなそうだから競撃のために林檎使う気になれんのよね >>699
このスレで頭から目視でエルケーニッヒって書いてるレスを探すのと、NG登録されてるレスを探すの差 >>720
冷静に考えてそんな糞めんどくさいことしてるの鯖で数人だけだから・・・ 明日メンテ告知か
まあ無難に水着復刻とあったとして集中訓練くらい? とりあえずマップにあった装備内容みれるアプデ来たら最上位は無理でも多少は楽になるか エルケーニッヒに無効が効果解除されるってもうわかんねえわ >>724
もう見れると思うけど?これとは別に?
挟撃上位で色も耐性装備も適当な人がTOPであっ・・・ってなってる 昔から奥義で奥義回避とか通常でヒット確認とか謎のゲームだったからセーフ 最近始めた人は知らないかもしれないが
デンズリは最初はリズムゲーだったんだよな >>726
マジだ見れるようになってるわ知らんかったわ
でも効果までは分からんのだな めんどくさいだけで難しい事してる訳じゃないから
できないのは単純にプレイ環境の違いだと思うよ 奥義発動モーションで相手の奥義をすり抜けるガードキャンセルもかくやのゲーム性
あの頃は熱かったね >>729
あれ確か防具実装前だったからバリア貼ってても混乱して実質即死だったよな どうやって対応してたんだっけ
ウリエルとルンシャンで耐性盛ってた気はするけど >>734
シオン顔面タッチで混乱中でも回復できたぞ ウリエルちゃまとルンシャン揃ってても半々で頭パーにされたんだっけ? 奥義モーションの無敵で回避するか、被弾直後に異常回復奥義使う
どちらにしろリズムゲー 1.5周年組なんだけどAP回復アイテムって溜め込むもの?
他のイベントの仕様や報酬がわからないから迷うけどさっさと40lvにしたい...
平日は朝晩くらいしか触れないからAP溢れまくりです 編成に縛りが無くなるLV60まではさっさと上げた方がいいよ >>740
ガンガン使っていいと思うよ
箱ガチャイベとかは薬使うか石割るかしないと完走出来ないけど別に完走するメリットそこまで大きくないし
今すぐ最大APやコスト増やせる方がずっと大事 今のイベントのスティグマとかも普通に必要だろうし使っちゃっていいと思うな 今、経験値2倍だしな
早いことレベル上げて朝晩さわってAP溢れない程度までサクッと上げるのも大事
レベル低い状態なら石6回くらいなら割ってガンガンレベル上げていいぞ 全エフェクト切ってもたまにフリーズしたりTIMEも飛び飛びなのにリズムゲーとか無理無理 魔王ルシでセラヴィスの声収録したっぽいのでそろそろ来てもいいはず >>737
最初のクソ塔(アトゥルムイベ)はウリエル強化前で耐性10%くらい&ルンシャン未実装なので奥義で無敵避けするしかなかった あすか 虫ローラ途中死亡 オセ レラジエ 控えナベルスでルナティック初ソロ2分20秒撃破 セラヴィスの人はミレイユもやってるからそっちかもしれない セラヴィスとミレイユ同じ人だからミレイユの新バージョンかもしれない
新キャタかもしれないし、なんならwaffleの別ゲーの収録でついでに取った可能性もある >>750
そこまでするなら虫ローラかオセどっちかとナベルスをメインサブ入れ換えたほうが安定するんじゃないか…? アンケートで毎回セラヴィス出せと書いてるからそろそろ来て欲しい >>753
虫ローラとナベルス入れ替えたら3100万だった
虫ローラ90でナベルス60 救援戦チケットってHARD以下も2枚必要だっけ?
EXTRAだけ2枚で他は1枚だった気がするんだが何時から変わった? 累計消費APが思ったより高かったわ
これが提督の言っていた 20000で十分なのよってやつか ガンガンか…
痛快ガンガン行進曲を番長デュルでプレイ
カツオはルルンでお願いします あすか無しでも魔王ルシアシュ虫ローラナベルスでゼノフリワンパンできたわうれぴい メフィ引いたけど使い方よくわからん
武器は天なのか龍なのか >>767
バフ5秒だし今はメフィは基本的に天の方が良い アドバイス欲しいのですが、今回のガチャの交換でルンシャンを貰うはずだったのですが
総選挙見てると結構上位行きそうで、今交換すべきか総選挙結果まで待つか悩んでます…
あとアムルタートもすごく欲しかったのですが、覚醒は微妙だったのでしょうか? 競撃覇道は水着ぬんぬがいい感じなのか?
天でEPをコツコツ減らしてたらラスト数秒までボス奥義が発動しなかった 覇道競撃だとアガレラで呪詛まみれにする方が早いんでない?
ぬんぬ入りで試してないからわからんけど >>769
投票ガチャいつなのか分からんけどフェスで他に欲しいのなくて投票ガチャまで待てるならまつでも良いんちゃう
アムルタートは弱くはないだろうけど、モネノイやら魔王ルシやらアタッカー増えたんで真面目に試してる人ほぼいなそう モネちゃん全力で幽霊殴るのやめてくれませんかねぇ… >>769
あすか勢だが、ルンシャン好きなんで速攻で取ったわ
特別召喚とか知らん、キャラの性能云々も知らん、アリーナも競撃も知らん
君は好きなキャラを人に言われて決めるのか?の精神ですわ 基本的にちんこに従って引け
ルンシャン活用は他にパーツが必要なので手札揃い具合と要相談
アムルタート再評価は今しばらくお待ち下さい 武器防具共にlv90まで上げて☆3、4の宝珠が付けられるようにするのが最優先? >>768
ありがとー
武器強化素材も突破石も足りなさ過ぎてキツいんで時間かかりそうや 全員流血80%にしとけばいいよね
3人50%で良いかもしれんけど期間あるし流血20%の宝珠4つ作るくらいは余裕 >>777
☆5武器の凸を上げていくのが最優先、次点で☆5防具。装備者と属性が違うのは気にしなくていいが☆4以下を育てる価値は無い
5凸でやっと☆5宝珠を付けられるようになるけど人数分の4凸を集めるのが先(サブメンバー含む)
宝珠は上下の色を合わせるのが一番手軽な強化になるのでこの段階なら育成は後回しでいい 始めて3ヶ月経ったけどいまだに5凸武器が飛鳥用の杖しか無いわ
競撃とアリーナの武器揃えてるとなかなか手が回らんし、そもそもまともな☆5宝珠が出ない・・・・・・ 覇道行ってみたけどシオンで無理矢理止血しながら殴ってなんとか8000万か
まだ皆んなあんまり本腰入れてないのかこれでもそこそこの順位なのね 今の期間にハードまわりまくっとけ
凸素材とベンコイン効率は最高だぞ 競撃で幽体の方が前に出て鉄壁ガードかますの笑っちゃうんだけど この期間で25000〜30000APくらいメインハードにぶっこんだ
AP回復薬大なんて150も残ってりゃ十分だろ なんか流血の挙動おかしいな
オセ以外50にしてるのにたまにかかるのはなんでや……またなんか確率おかしいスキルあるんじゃないだろうな >>787
流血耐性は80%要るぞ
スキル説明をちゃんと読むべし オセの挑発はSPDとEP調整しないと結構スキ出来るよ
ゼノフリートでも挑発しきれないと他に呪詛と解除いっちゃうし ゼノフリでオセの挑発が切れるのはバフ消しとバフ禁止があるからだよ
このゲームのスキルは12秒くらいで回るんで持続15秒あるオセの挑発は普通にやってたら切れない >>788
説明だと通常攻撃に80%が付くことはあるから挑発してれば大丈夫だと思ったんだ
通常攻撃の範囲がくそでかって可能性も考えたけどそれなら全体にダメージ表示出るはずだしね
>>789
ゼノフリで挑発が切れるのは挑発を打ち消されるからで打ち消しさえなければ15秒挑発が切れる事は狙っても難しくね?
そもそも挑発切れても後衛のキャラが狙われることは今回は無いし魔ラジエとかハロヴェールが流血してるのがよくわからんのよね 俺も挑発役だけ流血78で3鯖分計12回やって12回お仕置きされた
通常攻撃だけど流血80全員対象なのね難しすぎるぜ 神挟撃なにこれ
デコイが前に出てきて本体後ろにいるから通常全部デコイにダメ1でガードされて、本体に奥義しか届かんのだが 発生は1戦に1,2回な感じで稀だからそこまで確率は高くなさそう
ただ、動画で見た感じその瞬間にボスはスキル使ってないんだよね
おそらくゴーストの方の20秒毎の50%流血が確率間違ってる気がする ゼノ達迄バ美肉するだなんてどうなってるんだよこの世界は! 何か幽体が前に出てきておかしい挙動するな、と思ったら
ベルフェゴールを入れると幽体が前に出てくる、EPスキルが悪さしてるのか?
今月覚醒予定なのにだめじゃん?(だめじゃん?) >>793
医者外せば幸せになれるよ
てか覚醒月に何してんだこれ これ今月の競撃も呪詛がキーか
擬態するときにボスに呪詛が効いてると、DEF+100%されんな ゼノイモ殴ってたら急にメスガキゴッドが出てきて草なんじゃが 9章でザイン好きなのに死んじゃった...と思ってたら10章でナチュラルに味方陣営にいたんだけどどゆこと?
間にイベントストーリーとか挟まってたりするのか 全員流血耐性80にしたのにたまにお仕置きされるんだが 熱を持つのはまぁ普通だけど3Dでもないのにアチアチになりすぎじゃね? とは思う エルシ編成の魔ラジエLv90 黒セレナなしでゼノフリ1分20秒まで来た
これLv100と黒セレナで何秒くらい縮まるんかね・・・ たしかに他の村ゲと比べてわりとPC熱くなるやんなアチアチというほどではないけど
しかもCPUとグラボ両方熱くなってくるのが謎
普通ブラゲ類はCPU負荷なんじゃがなぁ 自分ChromeでFANZAゲー4窓くらい同時に開いてプレイしてるけど
このゲームだけ時々アウメモ起きる >>809
黒セレナってサブ枠?
宝珠やり繰りすれば耐性足りるもんなの……? スマン自己解決した
キャラ次第ではサブに黒セレナ入れても
防具だけで凍結麻痺耐性60%いけるんだね >>804
まじかよ
80超えてるなら今度は流血にならなすぎる感あるしもうわけわからんな あれ、1日6回石割りすれば余裕で主なものは取れると思ったけど
足らんなコレ
まあ防具強化素材とか武器チケはもう必要ないけども 覇道競撃やったら邪ガレスが奥義打ち続けてるんだけどなんだこれ ゼノイフ以外の救援、もうリスト表示された瞬間死んでるのばっかだな
邪魔だからソロで自動周回設定可能にすべきでは? それかHARDの上難度設立 >>823
バフつくの敵一体だけの時なんか
レイド以外で使ったことないから気づかんかったw ランキング上位の編成パクるだけだしガチャはとりあえず限定なら取るから説明読んでないわ… 奥義の説明を読んでも理解できない時があるぞ(小声) 今の競撃の説明も理解できんのだ!ワイはとりあえず流血耐性上げとけ位にしかわからん! めんどいからもう普段使い編成で1回ずつ殴って終了という結論に至ったのである >>779
>>781
さんくす
取り敢えず武器lv100最優先でやってく シャット同士の会話はめちゃフワフワしてんのね
好き 通常レイドチケが月初に30回自発するだけしかつかわんからクソのように溜まっていくw ゲルド枯渇したから救援チケ放出したら4000万まで回復した
金と突破石の最後の砦 スクロールを最適化も来たのだからアウメモ問題と戦闘シーンが重い問題も解決されるに違いない このゲームはスマホでやってもノートpcでやっても異常に熱くなるなこの季節はヤバいかもしれん
特にスマホはマジで寿命削る温度 ゼノフリ周回で
魔王ルシ、魔王レラジエ、バレママ、飛鳥の編成って
状態異常耐性どうしてるの?
麻痺凍結だけ受けないようにして呪詛は諦めてる感じなの? 今月の競撃上位陣龍と天ばっかだから奥義打ったほうが良いんだな
よかった、龍武器はまだ戦えるんだ 魔シフェルは耐性持ってるから余裕で完封出来る
魔ラジエは弓だから呪詛は受けない
バッファーは呪詛はそんなに気にしなくていい
こんな感じ サブ鯖で魔ルシ使ってるけど面白いな
バフ盛り楽しい だからさっさとマッマに投票して1位を目指すんだよー!
上位が何位までか分からんし10位までだとしても中間発表では微妙なラインだからな 人の希望とおっぱいを信じて俺は水着セシリィに全部突っ込んでるんだ悪いな… 水着セシリィは性能雑魚だけど寝室性能は最強クラスだからな 順当に行ってルンシャン、セシリィ、嫁ヴィナ、ぽよ、邪ガレスの5人でトップ5は埋まりそうだからなあ
バレママに投票してもどこまで行けるか ワンチャンありそうな妥協案よりもオキニに全ツッパな股間組です
今回勝てなくても意外とファンいるんだなと見せれば次の限定の可能性上がると信じてる 水着セシはチャラ男パートをもっと続けてくれ
もんすたあになったらただの異種姦なんすよ ママはpuにはいればいいけど今の位置だと微妙だからママ全力が正解だな 限定投票ウリエルちゃまに挿れようとしたら限定ウリエルちゃまいなくて衝撃だったわ
超人気キャラだし限定一体くらい出てるかと思ってたわ >>857
ウリは鎖ウリが当初限定予定だったけど年末年始が限定ラッシュすぎたせいで恒常に落とされちゃったからな ウリエルはシナリオ的にファウスティナが覚醒したけど別に変身フォーム変わったりはしなかったからなぁ 水着はレイドイベで盆休み挟みそうな気がする
今週は新要素実装ついでに水着復刻を挟んで来週から2週間って感じかのぅと予想 フェス限定でファウスティナ&ウリエルでええやろ
エルケーニッヒ・ファウスティナに「ザコは黙っててもらえます?」とか言われるのも良いけど ルンシャンの染めパを作りたい、
黄色は飛鳥、井澄、嫁コネが育成済み
残りの手持ちはウリエル、鎖ウリ、素ルシ、マルコシアス、マクスウェル(+★4以下)、どう組むのがいいかな
恒常セレチケをまだ残しているのでそれ使って揃えてもいい 魔ルシ、魔レラ、アズドラ、セラヴィスの編成でアズドラの育成と装備強化していいのか迷ってる
魔レラとセラヴィスの育成も途中だから取り敢えず育成進めてガチャ更新待ったほうがいい?
入れ替え先のオススメも教えて欲しい >>869
どこ行くか知らんけどバレママ投票上位になるの祈ってルンシャン飛鳥バレママ鎖エル >>871
装備強化はどうせ他に流用できるんだから迷う必要ないやろ
凸もまぁ星4競撃に使えると考えれば無駄にはなんないけど
バフキャラのアズドラ凸っても火力への貢献はさほどないんで
どうしても死ぬとかじゃなきゃ要らないんじゃないか
入れ替え候補は直近のキャラだと虫取りアウローラとか? >>869
嫁コネout、鎖ウリinでたぶん一番火力出る(覚醒前提)けどゼノフリとかの挑発欲しい敵には安定しない
挑発込の理想はバレママ(ベスティアナ)入手だけど元から伊澄out、鎖ウリinでコネ挑発役でも形になる……はず 魔王3人とセラヴィスいればゼノフリルナ以外はなんとかなるな >>873
ありがとう
今は天剣装備させてるけど流用効く感じかな
虫取りは直前の限定ガチャっぽいし復刻まで長そう・・・
ここで人気のバレママにするとバフ要因が少なくなってしまう? ファウスティナちゃんにハゲハゲ言われて
ハゲとらんわ死ね!ってキレたい ゼノフリルナも30秒残しくらいで殺すだけならママ要らねえんだよな >>876
いや半年前のキャラ持ってるとは思わなかっただけでいるならVママの方がええぞ 大人ですからね
子供の言う事でいちいち怒ったりしませんよ 挑発2人いる場合のタゲわかる人おる?
@最後に挑発したキャラ
A敵に近い方
Bパーティの並び順
どれなんや でも水着セシってもうすぐ復刻くるでしょ?
なんでこんな投票されまくってんだw
推しパワーがそこまで強大なのか >>881
いや、持ってはないが虫取りより先に復刻くるかなと思って
丁度投票でも10位圏内にはいるし石貯めとく 水着セシリィが5位で終わるとは思えない
セシリィ3分割で様子見してた古参勢が20000pt引っさげて水着セシリィに投票してそう 一部過去イベ常設のアプデから今まで出なかったアウメモ出だしたから
その辺りでなんかしらのバグを抱え込んだんだろうな
同時進行でいろいろfixしすぎてチェック漏れしてると予想
こういうのは解析専門の人員用意して徹底的にやらんと難しい 常設でクリアしても極光の残滓と後始末回想に入らんしな問い合わせたら問題の改善に努めますってきたわ メインを進めていても駄目になるからシナリオ辺りで何か妙な仕様変更をしたんだろうな・・・ 投票のために6鯖やってると言っても過言ではない、水着セシリィに前ツッパ勢です
残念なのはエロ人権水着セシリィがコラボ勢の手に届いてない事だわ
あのエロ見たら是非続きみたいと思う賢者も少なくないと思う、異世界だから身バレしないからとチョロイン素人AVもの出演はよ! >>886
先月のチェイン競撃がまさにそれを確認するのにちょうどいい場だった
同時についた場合は配置順が右のキャラ、順番に使った場合は後から使った方にタゲがいったよ >>895
はよ(´・ω・`)
田中世界は可能性の塊 しかし魔ルシの瀕死絵もスケベだな
クソ下品で可愛い蛾が窓に張り付いてるみたい >>892
メモリリークを回避出来ない作りだから
死ぬほどメモリ積んでもアウメモは起こる
こまめなブラウザ再起動しかない レイドをノルマ分ぶん回してもあまり発生しないのに、シナリオ更新の日はほぼ必ず発生するってことはリークというよりロードしたもの消せないみたいなイメージあるわ 倍速ある戦闘はローカル処理、レイドや挟撃はサーバ処理なのでローカルの時に問題起こるとかかもね
試すならユニバトの模擬戦を繰り返しまくるとかになるのだろうか 詳しくないから話わからんけどレイド自発でも救援でもアウメモ起きるよ この機会を逃すと次に回想が追加されるのがいつになるか分からんルンシャンに全つっぱするぜ!
他のキャラはまあそれなりの頻度で追加されるやろ >>903
マジか、昨日月替わりだったんで各属性100連戦を通しでとかやってたけど起きなかったな(Windows10HOME、ちょろめ)
メインやサイドクエストなんかでは途中確実にアウメモするけど… インして同じレイドだけをやっても1時間〜1時間半くらいでアウメモなるね なぜかPCではサーバーとの接続がーで周回よく止まるけど、タブレットは今んとこ止まったことない
アプリの方がやり易いのか? もうちょいで明日からのイベントが水着かどうか判明するのか
ワクワクすっぞ 水着は水着だけど復刻水着で一週間来週から新水着じゃね ここイベが復刻だけとか超昂みたいなマネしたことあったっけ? 新イベならメンテ前にキャラ紹介するんじゃないの?
永遠の新規だからよくしらんが 水着復刻だとしても覚醒も来るだろうから、割と楽しみ チャレンジイベント「図書館を作れ!!〜ディカスティード復興期V〜」 ハーフアニバチケ買ったけど戦力でキュルソンとシルヴェール選ぶならやっぱキュルソンよな 新イベだし水着の前に恒常挟む感じかね
1.5周年で新規ちゃんかなり増えたようだし集中訓練はありがたいだろうな 1週イベの塔で来たか
やっぱり盆休みにレイドイベ重ねるように狙ってきた感じかな
>>918
復刻は金曜とかでしょ >>918
金曜日に復刻&覚醒→来週水曜日に2022水着
塔を挟むとかはよくやるね 久々の塔イベだ、今のサブ鯖の戦力で塔クリアできるかちょっと楽しみ
…塔で魔ルシ使ったら多分まずそう 塔イベ週か、金曜から夏イベ復刻やりそうな予感
集中訓練も特に初心者においしいね、ハニバ賢者への配慮か 魔ルシ勢への配慮
あすか勢もいよいよ先輩になる年頃 今のメイン進めましょうイベもそうだけど、始めたころは武器防具チケを入手できるのが大きいよなー 集中訓練って確か防具チケ2枚くらいくれたよな流血防具揃うわありがたし フェスでリンゴが尽きて、流血防具必須になった競撃が来てからの集中訓練はありがたい 塔イベ初めてだ
wiki見る限り耐久と回復要員育てればいいのか?なんで魔ルシが駄目なのか判らん
敵の攻撃が激しくて苦悦掛かった回復要員があっさり死んだりするのかしら? ディカスティードに図書館 つまりイリアがお勉強→言葉遣い完治 >>935
セラヴィス育っててある程度⭐︎5が戦力化されてれば今の塔はだいぶ楽なはず。EXは称号を含む報酬が全くないのでやる必要はないし >>940
サンクス。セラヴィスは育成済みだからとりあえずそれで殴ってみて考えることにする アーデルハイドは新キャラもう出ないかもしれんがイリアの別バは出そうだな 図書館においてある戦争関連の書籍を読んで広島弁をマスターするのか このタイミングでの邪は魔ルシと相性抜群である可能性があるな 【メンバー紹介】
☆ネフィラタ
神に連なる血を持つとされる猫獣人の貴種であるバステトの少女。
バステト種族は実際に神の血を引いており、通常の猫獣人よりも遥かに高い知能と気品を持っている。 かわいさと知能で負けてるとかミャーちゃんはネフィラタちゃん相手に何なら勝てるんですか? おお、アモンの絆ストーリーに出てた猫じゃないですか 猫ちゃん!
そしてまた邪かよ!、と思ったけどアモンスキルを考えると納得か 「通常の猫獣人」の基準ってみゃーで良いの?全員あんな感じなの? >>955
おっぱいのでかさなら間違いなく勝ってる 見た目結構好みだけど恒常ならよっぽど性能もりもりじゃないとサブで回収かな ミャーだって見た目だけは可愛いぞ
人格と知性と品性と教養と食事に恵まれなかっただけで この猫ちゃんのムチムチ感好き
エッチにどハマりしそうな顔しとる >バステト種族は実際に神の血を引いており、
>通常の猫獣人よりも遥かに高い知能と気品を持っている。
気品がなくて知能が低いのは誰だ! 真の主人公のミャーマオをバカとかアホとかいうゼノハゲがいるってマジ? わざわざ猫獣人と二度も書かれてることに悪意を感じる
>>958
乙 ミャーマーオちゃんが通常の猫獣人よりも遥かに低い...可能性は? アモンと同じで属性紫だが所属勢力である程度属性決まるの?
緑が少なくて弱いのばかりだがストーリーで緑勢力が目立ってないってこと?
そのうち緑勢力が活躍することはあるんだろうか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 5分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。