【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part653
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658891454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/05〜2022/07)
https://i.imgur.com/eRKzglL.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ ----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/8(月) ここ掘れベロベロ! 野良猫と委員長の異世界散歩(冒険・コラボ)
7/31(日) 新秘跡聖装登場!(イリーナ)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/2(火) ウィルお誕生日
〜8/7(日) 全収集クエストドロップ量2倍
〜8/7(日) コラボキャンペーンログインボーナス
〜8/8(月) コラボフレアライトセット販売
8/5(金)〜 アナスチガルお誕生日
8/13(土)〜 フランチェスカお誕生日
□外部キャンペーン等
特になし
---------------------------------------------------------- >>5
スズキのほうがセシルより大きかったのか!? イリーナは試練から外そうと考えたこともないから弱くはないけど弱いなんて言ってるのはどこの国の住人ですか
ティセランドの間諜でありますか 確かに試練でも奈落でも使ってないけど、ティセ派ではない すごい編集力だな おっぱいだけ並べると気持ち悪いけど こうやってみるといい感じだ
あいミス所持メーカー終わってミスド以外はもってるから自分用に追加アイリスキャスト萌具レベル並べ変えようと思ったけど
そんな簡単なことすらできてないわ ベロスってちゃっかり人間界きてるけど、大丈夫なの?
ケロベロス連れ歩いてるとか怖いよね
そもそも、どれくらいのサイズなのかわからん 今回からアシュリー排出なくなるのか確率は下がるけどまだ排出はされるのか ベロスの通常時はリリィちゃん乗せられる程度のサイズで本気だすとデビルメイクライぐらいって勝手に想像してる ミスドがイリーナであることを確認してからコラボ50連して無事敗北からの蒼片交換したけど寝室のエステル可愛いじゃん
ロリ好きじゃないけどリースの寝室絵も結構いいと思った おっぱい番付は前回のおっぱいだけのが狂気を感じられてよかった イリーナって範囲技ばかりだし連撃アビ役に立たないよね?スワロウくれ >>5
ラウラとクリスの大きさがやっぱりおかしい件 >>25
人気投票の話なら1回目の時点じゃ前世のストーリー初期とイベント2つと学園くらいしかキャラを知れる機会なかったからな
興味ないキャラの親愛度上げて回想見ようとする人もいなかっただろうし いちおつ
遂にイリーナちゃんがゴーレムドローンで索敵から自動迫撃砲キメるのですね >>29
一つ上の副会長もクソでかいせいでクリスさんが悪いみたいになってるのほんとひどい 右列と左列に同じ声優がいるの見ると声優ってすごいなって >>21
従来のおっぱい比べ絵だとリシアが半分隠れてしまうし イリーナのミスドは流石にぶっ壊れだと思うわ
ミスドのストーリーは、冥界で核開発してゼロス城を破壊して偉人として名を残すという話のはず! 全体攻撃で防御無視でゴーレム飛行特効300%で様々なデバフ付与をすれば ウィルの恒常SR
むちゃくちゃエロくない?
もうこの時点で勝利だよ 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃で遠距離攻撃なイリーナちゃんに期待 サービス開始以来、初めてイリーナがまともに活躍出来るようになる事を期待 ミスドイリーナは狙撃銃とRPG持たせれば、ナジャと同じくらいにはなれるんじゃないか?
その先はちょっと… 世界樹のチェイスアビを実装すれば連撃勢と組むコトでとんでもないダメージが出せるそんなイリーナを 聖装を作る冥王側に銃の理解が足りてないのがいけなかった
渡されたビールサーバーでモンスターと戦うイリーナちゃんの気持ちを考えるんだ 7/31 17:00
「よっしゃイリーナちゃんどんだけ強くなってるかな〜!?
・・・ん?・・・あっ・・はい
8月の秘跡は誰かな〜」
ってなるのだけは勘弁してくださいほんとお願いします
「イリーナちゃんにしては頑張った方だよね」
「まっイリーナちゃんだし」
こんなコメントで埋まらないことを切に願う セイクリッドみたいな超連続攻撃スキルください
強いスキルくれば普段使いもだいぶ改善するし 俺が運営なら性能で引かせるレベルにするわ
どうせアシュリーでぶっ壊れてるんだから >>30
範囲攻撃20万弱×4回ならもうすでにいるからな 5Tの間50%で敵行動阻害
みたいな、特殊系かもね 今回のイベで化学について触れられてたけどイリーナの持ってるガトリングガンって結構な化学力が必要だよな。
ポリンはガトリングガンの仕組みは気にならなかったのだろうか‥‥‥? >>33
本当はクリスはプリシラとイリーナの間くらいじゃない? ユーって巨乳な印象あったけど小さ……やっぱ大………ち……………? >>65
魔法がある世界の機械は既に知識にあるから興味は薄いんやろ。既存の技術でしかないしゴーレムみたいなもん
魔法がなくそれ故にさらに進んだ化学に興味を示してるわけだし >>65
魔法がある世界の機械は既に知識にあるから興味は薄いんやろ。既存の技術でしかないしゴーレムみたいなもん
魔法がなくそれ故にさらに進んだ化学に興味を示してるわけだし おっぱいだけのリストもそれはそれでエロくて捨てがたいが…… イリーナには申し訳ないが初回で来なければスルーやな
でもこういうキャラが人権的な超絶強化されているパターンなんやろうなぁ イリーナの秘蹟って
コラボのガチャと食いあわないよう、捨て秘蹟を配置してきた感あるよな。
人気上位陣のガチ秘蹟は「それ以外に金の使い道無い」っていう
完璧なタイミングで出してくるだろうし FGOとか周年で新ストーリーの先出し人権キャラと水着人権キャラ被せて毎年殺しに来るが イリーナにイチャモンつけてるのって過去ミスド天井全敗って解釈でよろし? 俺は3回連続天井マンだけどイリーナは一周目で引ける気がしてる まぁ夏に向けたこの時期に順位真ん中くらいのキャラを出すのは不自然というか、この後なんかありそうな感はあるよね
或いは真ん中辺のキャラを二連続で出して9月の秘蹟で超人気のあのキャラ出すとか お前ら落ち着け。深呼吸しろ。したな。ヨシ
想像してみろ。
ベアトリーチェのミスドが発表された時のことを。
今以上に大荒れするぞ イリーナはなんだかんだ言って愛されてるからネタにできるけど
一部ネタにならないのがいるからな… ベアミスドはむしろ本命と言うかキャラ的に実装してくれないと困る ベアはシナリオ上の貢献度を考えれば回すかはともかく納得はできるからな ベアの秘跡なんてMP回復しまくりだろうな
ワクワクすっぞ セシル、イリーナ、と好きなキャラだから次回すキャラが来てくれるとサブピックアップ的に都合がいい 先生組はトップクラスの強さでいいよね
個人的にはストーリー上の強さとユニットの強さがシンクロしてるほうが好きなので期待 ギルドイベってもうやらないのかね
あれあると零細団としては人数補充できてありがたいのだが
ログインしない人は全然しないゲームだからなあ 性能はともかくベア先生の性格や性能は結構好きなんでミスドは普通に嬉しいが そうなんだよw
wikiみてもどれがそうだったか・・・ ギルドイベントは大抵ギス化するか虚無になるかで塩梅がな 関係ないけどTwitterでイリーナちゃんギルドが慌てふためいてて草だった ベアの秘跡はかっこいいのがほしい気もするし前世花嫁みたいなかわいらしいのがほしい気もする
>>91
萌技使ったらスキル即時使用可能+冥王スキル使用回数回復とかきそう つまりはベアてんてーがめーおーの力を借りることによりクルちゃん以上のHPバッファーに…? ミスド予想外とか欲しいミスド候補とかまだ見ぬ性能で雑談してるけど
ミスド引けないと個別ED見れないぞ
真の冥王なら毎月全部引け ギルドイベントつーかミッションイベントやね。
ミッションイベントが聖片が最後の報酬になってる所為で
実質、冒険イベント(全収集強制)でしかなくて、
しかも全収集はBP薬必須な事もあって、ミッションイベント見直し要望の声がそこそこあった結果、
冒険イベントとの差をつけるために追加された要素。
初期からのプレイヤーはクラシアンイベを上手い具合に調整するのを
少しは期待してたんだろうけど、運営が無能で出来なくて逃げた結果やね。
ここのところ冒険(ミッションの復刻も冒険形式になる)と協力が続いてるだけで、
次のミッションイベントで普通にギルド要素ついてくるかと。 イリーナちゃんは欲しいし凸ることにも価値があるとはいえ種類持つ方が優先度高いし、クリス持ってる都合上、今回はスルーで回すのはクリスが準ピックアップから落ちる来月かな
今引いてすり抜けでクリス引いたら嬉しいんだけどなんか違うって感じるし 9月の4周年まで我慢して貯めるわ
そこでスカしたらかなり萎えるけど プラチナチケットが1万円だし変な期待はしない方がいいんじゃない 周年とかでミスド取りやすくするとかお気持ち表明あったしね
微課金とかは信じて待機がいいよね 全盛期の木村あやかなら絶対天井まで回したけど、
今のイリーナちゃんの喘ぎ声ってよろしいのかい? でもイリーナって人気投票12位だったんだな
けっこう高いじゃん
アシュリー17位だったみたいだし回す人は回すかもよ 人気不人気言ってる輩って社会に出てるのか気になる所
俺はミスドより、シャルロッテちゃんの魂再構成してアイリス化して欲しい。早よ 誰かを叩くときはレッテル貼りと人格攻撃が基本みたいなもんだからな 不人気煽りしてるのって大抵「○○は不人気〜」みたいな言い方しないし、しててもクレアやファムみたいな察せるキャラでしか殴って来ないからエアプ感凄い
というかこのゲームって30人近くヒロインいる割りにどのアイリスも良いキャラしてるなって思うから、かつての人気投票で下の方だとしてもちゃんと推しめーおーいそう 前スレ>>903で3年前の人気投票順位出てたけどパトちゃんとか今やったら半分より上な気がするし、順位着けられるから上か下かは出るけどわりと団子なんじゃないのって思う お前ら落ち着け。深呼吸しろ。したな。ヨシ
想像してみろ。
ベアトリーチェのミスドが発表された時のことを。
今以上に大荒れするぞ ファムおじはなんで引退したんだっけ?
スレで殺されたんだっけ? サ終煽りにはすぐ反応するのに不人気煽りはスルーするの露骨過ぎて笑う ファムおじはめんどくさいのに絡まれるからスレこなくなっただけかと
skebで金に物言わせて大量にあいミス絵を供給させる謎のおじさん達の一人 >>121
あいミス描いてる人が少ない上に同じ人が同じアイリス描くだけで簡単に変動するからアテにならなくない?
熱意ある人抱えてるかどうかはわかるけど >>121
ポケモンで一番人気なのはサーナイトだった…? そうかも イリーナ「これが新兵器、SPAS12であります!」 このゲーム、イベントやらなんやかんやでいいバランスで複数キャラ登場してくるし、
コトやリディアで釣られてはじめためーおーも今の最推しは別のアイリスに変わってたりするんじゃね?
上でも書かれてたけど、今も続けてるめーおーなら大好き3割好き6割みたいなの、あながち間違いないと思うんよね
俺はコトから入ったけど、半数以上大好きになってしまったし、ユーリリィ含め全員好きだぞ
クレアはまあ…特殊すぎて仕方ないとは思うけどw イリーナ「めーおーよ、私は帰って来た!」バズーカドーン イリーナこれで駄目だったらもうおしまいだな
運営の力の見せ所だ イリーナは既に練磨潜在覚醒に本日ミスドというあいミスのアイリス最前線走ってるからな イリーナの寝室押しちらほらいるけど具体的にはどの衣装のエロ? 秘跡寝室は目標に命中でありますとか意味深なこと言って終わるんでしょ? 水着イリーナは、めーおーを2回射精させてるんだぞ
レアだぞレア ローションちっぱいズリの水着イリーナは確かに良かった でも水着イリーナ当時はナイズリCGのままで本番すんな!とお怒り民多かったよね
俺は気にしない派だからふーんだったけど 誰かがミスドの順番を物理アタッカー、ヒーラー、魔法アタッカー、バッファーって予想してたけどイリーナちゃんがバフ方面で来たら当たってる可能性高いのか
8月はマジでタンクかもな >>144
そうなんだ
むしろお得で嬉しいと思ったよ
本番なしは悲しいから、ボイスのみでもそのまま続けて欲しい聖装いっぱいあるわ 初めてコラボで片方未入手のまま放置しようと思うけど
イベント交換で持ってない方の育成アイテム無視してもいいよね? >>149
自分の予想があたることと、運営のセンスが光ることの関連性ってなに? いやいや、単純に疑問なだけだよ
なんか繋がりがあるのかなってw
自分がカリカリしてるからって俺がカリカリしてることにしないでよw 久々にゲームプレイヤーではなくブラウザの方で起動してみたんだが
なんかゲーム中の動作が滑らか?な感じがする 今日イリーナガチャ引いて得た蒼片って来月のミスドガチャまで持つんだっけ?
蒼片の期限が未だによくわからん >>159
被りで手に入る蒼片は通常のものと変わらない30日期限です
ガチャ10連毎に100手に入る彩片?は持ち越し不可で3日の儚い寿命を全うしたら粉になる イリーナ好きとしてはこの散々な謂われようがつらいんだが・・・ イリーナは強くなって帰ってくるから心配するな
コマンドーの効果音を準備しておくんだな イリーナはちょうど中間くらいの位置だから人気・不人気の論争が起こる
ファムやクレアならこうはならない 俺も推しの1人だから気持ちはわかるが、まぁ弄られようも無いよりマシさ 明らかに煽り目的のレスまみれだしただの荒らしやんけほっとけ >>164
好きな子もっと一般人気ないから来たときどんな言われ方するかと思うと震える
まあ別に人気あろうがなかろうが本人が興味あるかどうかだけとも思うけどね それはそう、結局好きな娘迎えるだけだし
イリーナのエピソードを堪能してしっかり抜く事だけ楽しみにしておくんだ 頑なにツインとミラーを与えない運営サイドも悪い
ミスドで来ても他で使えないから根本的な解決にならないし 自分の推しがいたとしてそれバカにされても何とも思わんから
その辺の感覚分からんぞ
自分が良いと思ってるならそれで十全なのだ
他人を統制するより公共の掲示板みないほうがいいだろ コトじゃなかったから特に回した覚えがないのに何故か1000近くあった元手に
5ステ(すり抜け)足してコラボお迎え
石6万になっちまったけど十分間に合うべ 結局今日回したら8月30日に残り○時間になって31日に変わったら粉になるでいいんかい? 推しが来た時に確実に取れるようにと貯める方向に入ってから
蒼片が砕けていくのが微妙に切ないな
それまでは定期的に未入手ドレス好感してたんだが イリーナて前衛支援じゃないんか、毎ターン萌技使ってバフ掛けてんだけど 正直、イリーナ以下の人気じゃ秘蹟が出るかどうか自体が怪しいから
そっちの心配をしたほうが良い クルちゃんのミスドがでないなんてことがあるわけないじゃないですかーやだなーもー
…え、ないですよね?ね? クルちゃんはミスドでチェイスマイハートを披露しなきゃいけないからな! 知らんけどポリンやクルちゃんは人気ある方じゃないんか
好みじゃないから寝室使ったことないが >>181
萌技1分半くらいになる? それとも数分かな 重火器つかって火力主義とか強調されててバッファーであることに誰も疑問を抱かない悲しみ 第一回人気投票
ポリン 23人中19位
クルちゃん 23人中20位
第二回人気投票
ポリン 25人中16位
クルちゃん 25人中20位
人気ある方やね(`・ω・´) >>185
自分の火力第一主義とは言ってないからな
イリーナちゃんは協調性のある良い子だよ >>164
マジレスすると言われてるほどにはイリーナ弱くないんだけどね
ちゃんと鍛えて潜在取って奈落深層潜ったら累積バフと防御無視で他の範囲物理キャラよりよっぽどダメージ出る
逆に潜在取らないと相当ヘボいから、言ってる奴は取ってないだけと思えば良い ラディスは初期キャラじゃないんかい
今月来ると思ったのに 範囲物理キャラはリディアの範囲ツイン&強化ミラーが強すぎて頭1つ抜けてる感じ
ギゼリックはミラーが確率据え置きなのが辛いね ポリンは貧乳をセクシーに見せるポージングをとってほしい
水着立ち絵とか最高だった >>194
秘跡聖装が空気読んで10センチくらい盛ってくれるからセーフ 初期のポリンは盛りすぎでKMS運営なのかなと思っていたが昨今は盛らなくて良い イリーナのことアレコレ言ってるやつ多分来月も同じようなこと言うだろうからとりあえずワッチョイひかえとけ 立ち絵だとスイーツ1番好き
見すぎるくらい見てるわ >>187
来月、げーかが来るんじゃないかと予想してる。 火力だろうと火力補助だろうと、アシュを越えない限りは評価が渋くなるだろうからなぁ
同じように回復系防御系はクリスが比較対象になるんだろうけど ミスド最弱四天王(予想):ベア、イリーナ、クレア、ヴァレリア ○○ポリンって言いづらいけどリディアに錬金術教えてた聖装も寝室のお尻ドアップ好きやで サージェントからカーネルに出世したイリーナ。戦いを求めて冥界を去るのであった(fin ポリンの立ち絵は強い
特にSR群がすごいな上の水着もそうだけどパジャマ、カエルとかもクオリティ高い 狐のじゃロリは結局履いてないってことでいいんだろうか
あのプリケツ、よく一般版も通ったな・・・ 重火器が強くなるのか、イリーナが肉体的に強くなるのか
別ゲーで思うけど銃使いの筋力が上がるとダメージが上がるのはなぜなんだろうったら へっぽこが銃撃って反動でいちいちわたわたするのよりも筋肉モリモリマッチョマンがばかすか撃ってた方が強いとかかね
実際銃が同じでもそこらへんの一般ぴーぽーととコマンドーではコマンドーの方が強そうに見えるし 銃の反動を筋力で抑えることで敵の体の同じ場所に撃ち込み続けることができる、とか うんえー「技術パラメーターも実装してほしいと言うことでありますか?」 はい、生産力パラメーターとかもろもろ追加してイリーナちゃんかわいい王国を作りたいです宜しくお願い致します 強化するときはバーをジャストミートで止めると成功率アップ アリンの声帯変わったんだっけ?
初出に比べてちんちんと共振しなくなったんだけど 反応一気にきたので、12時からで待機してんの?って調べ直したわw
17時・・・なぜだろう、イリーナよりも未所持のクリスとセシルがほしいんだ
まあ半額で3枚抜きすればいいんだけどさ アシュリークリスセシルと特効2体でもう枠がないのよ 1人に夢中になれる奴らってすげーよな
俺にも好き嫌いはあるがあいミスには性格や顔が悪い奴いないから誰でもいけるわ そんなこと言ったらオッサンが設定してるだけの二次元キャラ今まで誰ひとりとしてハマったことないわ
実際の人間の感情行動ほど面白いものはない どうせ恐ろしい強さでしょう
今まで常にお留守番してたキャラでもあるし・・ >>233
リアルの面白さに気づいたなら卒業間近だな
おめでとう イリーナの潜在で攻撃20%上げて、さらに限界突破で攻撃20%上げたらめちゃ強になるんじゃねと思ったけど
なんでこの娘、限界突破に攻撃20%貰えてないの >>236
卒業っつーか入学そんなにしてないんだよな
bpゲームとしてやってるだけだからさw
絵はかわいいよねうん 新イリーナはエロじゃない方のエピが「もうあなたの体から離れられない」という意味のことを誘い受けで言ってるように見えてエロかったな 平和的に○○ちゃんいいよね。→○○ちゃんの××もいいよね ってほんわかしたい 銃で殴るか…
タイガージェットシンとか緋弾のアリア的な… クリスorイリーナ狙いだけど、250連で0.5%当てるのって70%くらいなんだな・・・
さっき勝率93%のガチャに敗北したから自信なくなってきた コミケのgoods
ミスドレ4人のセットなんだな
ピンズだっけ? あれはもう出ないだろうな
キャラ足りないし 色々DMMゲーやってると名前による混乱がよくあるよなぁ
似たような名前多いし もうすぐジャベリンとスティンガーで天使を破壊するイリーナが見れる そろそろログインしとくかー
アハトアハトを装備したイリーナを取れるだろうか あー、なんだっけそれ
なんか引っかかるけど全然思い出せる気がしない イリーナ出番早すぎる
収録が難しくなってきたとかでミスド実装後に声優交代イベントありそう イリーナの中の人って20年前くらいのアニメから活躍してた人だっけ
アナちゃんやリースと同じくらいか? アシュリーとセシルのいいとこ取りであります!ビシッ! アシュリーは他SSRと同じ確率(0.03)
アシュリー交換可能
イリーナは連撃50-75-100貰った 今回からミスドガチャ期間3日間か
イリーナは単体連撃アビくらいか 馬で草生えたし萌技はドラグーンだしバラバラじゃねーか FE思い出した、弓兵がクラスチェンジすると馬に乗ったりするじゃん アシュリーは闇鍋行きで排出が止まるなんてことはなく交換ラインナップにも残ってるか。妥当だな 半額できたあああ
セシルが…
違う、違うんや…今君や無いんや… かっこいいし強いと思うけど物理だからなあ
命中アップもついてきてるけど、運営のお心次第でいくらでも回避できるのが難点
さて半額でバブー恒常がきた俺に優しい言葉をかける時間なわけだが 特に冒険することもなくミスドアシュリーみたいにしとけば順当に強いって感じ 50連回して最低保証のSSR1枚だけだったけどそれが秘跡アシュリーだった
これで毎月1回の50連勝負で秘跡はクリスアシュリーで二人目
やっぱこれが一番効率よくて金もあまり使わずに秘跡聖装拾うやり方だな 銃と弓はライバルだと思っていたでありますが
自分が強くなりすぎてしまって勝負にならないでありますな、ビシッ! めっちゃ強そうな絵だけどどうなん?
パッと見間違いなく強いは強いけど、元が弱すぎるから総合的にみるとどうなんやろ やっぱりセシルと同じような性能じゃないか
追加行動が無いとスワロウ組には勝てん 前回セシル狙いでクリス被ったし
今回は見送ってクリスが外れる次回に期待かな 俺の秘跡戦歴
アシュリー 推しのため勝負は避けられなかった 50連で出ず 萎えて引退を考える
クリス 50連で出た モチベ回復
セシル 50連で出ず また萎える
イリーナ 石がないので20連しかできないが20連で出た
計170連で秘跡2つってけっこう良くない? 普通か? 萌技で味方全体バリアベール付与はアナちゃんクルちゃんの役割奪えるな
さすがミラサーの姫 はい見事30%引きました
250連で秘跡0・・・。この賽の河原を推しの回数繰り返していかないといけないのか・・・
まぁ過去の秘跡も2500交換にあるのは救いかな 50連でクリスとイリーナが出る幸運だけど本命セシルなんだよぉ
来月に持ち越しや 秘跡の耐久でターゲット集中あるから強いんじゃないか >>301
500連で秘跡0の人間がいることを忘れないで 良かった来てくれた…クリスで天井だったからかなり嬉しいわ 守護神付いてるし、イリーナは後衛から撃つスナイパータイプではなく、
最前線に立って機関銃をぶっぱなす脳筋タイプだった >>310
ああ、18時か
ずらすさず同時に更新してくれ。うんえー、見てるんだろ? セシルいないイリーナ出た状態で来月の新キャラ用に蒼片目当てで石限界まで回すのありかな?
新キャラが半額で出なかったら1/2倍ガチャ回さなきゃ行けないこと考えたら使いきった方がお得かねやっぱ >>312
恒常SSRの萌技練磨しても遠隔つかなかった時点でイリーナの運命は決まってるんだよね
今回の萌技もそうだしイリーナは前に立たせるもの 日和ったか…なんでアシュリーだけぶっ壊れ性能にしたんだ イリーナも欲しいし、とりあえずお得石パックは全買いだなーこりゃ
しかしマジでイベントガチャの価値とは・・・?ってなってるわ
前回のイベントガチャの水着クルチャまで排出されているし、復刻なし追想直送で騒いでいたのが遠い過去のようだ 今まで試練でも奈落でもイリーナ使ったことがない
今回のこれ、どんなスキルアビ構成でいけばいいんだろうな 乗ってるのよく見たら馬じゃなくて鳥なのね
突撃してるみたいだし仲間を守る勇気の鉄砲玉の方があってるのでは こんなに早く本命来ると思わなかったから石が足りん
未処理のメインと追想やってかき集めるか >>325
秘跡単体の性能ならアシュリーと大して変わらなくね?
アシュリーには強化ミラーがあるからそこでかなり差がついてるけど >>325
アシュリーもミスドの性能は大して変わらんと思うけど
自前のミラーリングが強いからな カンストは軽々でるけど連撃は据え置きだからぶっ壊れ火力って感じではないな
それと力属性でアシュと被ってるのがちょっと痛い 正直イリーナはサービス開始からずっと煮え湯を飲まされ続けてたし、三回追加行動とかあってもよかったわ
どうせ遠からずサ終するんだろうし 反撃しながら幸運と防御バフばら撒いてスキル連撃萌技ぶっぱで異常予防って感じになりそう
レベル凸する猛者なら通常攻撃氷撃化を追加してもいい
試練ハードに雑にぶち込めば萌具よわよわでも活躍してくれそう 半額一発目に来たであります。びしっ!
ttps://imgur.com/a/oAG3Q52 まだ見れないんだがイリーナちゃん寝室3連撃くらいになった?🤔 萌技打ってアビ打って萌技打って…
こんなエンドレスな感じ? みんなすごいな5回目でようやく出た
石を貯めておくのやっぱり無理だな、秘跡きたら引きたくなる ミスド開始はあれだけ文句ばっかり言ってたお前らも
今はもうニコニコして回すようになったんやな >>328
あなた様の重課金で我ら微課金無課金が救われております… 50連で、ミスドクリスと陰陽師ナジャ
対戦ありがとうございました
ミスドクリスの時は、50連でミスドクリス、セシルの時も50連ミスドクリス
邪念を感じる イリーナちゃん強すぎる…
銃は剣よりも強し、名言であります! >>345
半額は一応回すけど、推しじゃないと天井しないよ?
その反動でイベントガチャを全く回さなくなったし、課金額も減った ミラーリングないから萌技は単発しか打てない
ミラーリングはよ Twitterで秘跡new3枚抜きしてる人いたわ
やはり選ばれしめーおーは違うな >>350
推し秘跡コンプできる日までお互いがんばろうぜ >>354
イリーナが匍匐前進してるイラストのほうが良かったか? >>345
ニコニコはしてねーよ
こんな無茶なガチャを実装して終わりが近づいてきてるんかなって哀しみを背負いながら回しとるわ 匍匐前進してるイリーナちゃんを匍匐前進で後ろから眺めながら床オナしたい 俺は石劣化させたことにぶちギレて先月は文句言いまくってたけど2倍石復活させたから前言通り買ったよ
でも本当にやめる奴は黙っていなくなるからね
課金きつくなったってな言われて新規も復帰も増えるわけ無いし終わりは近いわな しかしセシルの次がイリーナとは思わなかったな
正直どっちも人気微妙というか、高いは高いけど10〜15位くらいにいる印象だし
この辺もミスド化出来るってことはまだ1年くらいはもちそうかな 奈落でイリーナ使おうと思ってアビみてたが
ミスドアビの2つ+ミラサーで、あとは奈落枠2ではピュリティトスってけっこう強くない? ミラサーの姫のイメージしかないからどうやって火力出せばいいのか分かんないわ あれ…R聖装ってショップでとれたよね…?
無くなっちゃったのかな ミスドくるたびに思うけどクオリティ高くて目が幸せ
懐はとても不幸になるんだが 変わりに蒼使おうと思ってたコラボが2人50連できた😔
蒼片砕け散りそう… 銃使いで反撃ってどういうことやねんって感じだが、反撃して戦うキャラになってしまった >>357
聖装来てるイリーナちゃんをバックで攻めながら匍匐前進させる訓練をさせたい >>373
連撃は通常攻撃と単体攻撃スキルが2回になる
コトと同じと思ってもらえれば >>376
弾丸に種子の力が伝わらないなら種子の力込めて銃身で殴ればいいじゃない >>378
thx
アビ上げたいけどミスドは辛いな… >>347
秘跡聖装は凸でアビ枠開放されるので2枚目まではレベル上限凸安定だけど
セシルは普通の聖装のアビ微妙なの多いから悩むな イリーナ引けなかったわ…なんか気が抜けた
4年も何やってたんだろ 今後まだどうなるか分からないけど(5人目以上で一旦入れ替えとかもワンチャンありえなくもない)
PU外れても過去秘跡が排出&交換可能なのは流石に緩く設定してくれたね
これが他のFANZAゲーの限定みたく復刻は半年〜1年後とかだったらと思うと・・・ イリーナ半額1500で出たけどセシルかクリスがよかったんだが・・?
萌具も何も鍛えてないからヨワヨワのヨワ >>383
73500石あれば引けないことはないぞ >>383
引けたけどなんか気が抜けたわ、ゲームのED見た感じ セシルはアビ4に増えてもイフリータの他は魔力上げてフィールド貼るくらいしか出来ないしねえ
イリーナはアビ4に増えれば反撃が増やせる 250連で秘跡各1麻衣ずつ
アシュリー持ってないけど交換で追いイリーナ
上々の結果で大満足 >>383
推しに対するお前の情熱はその程度か?課金しろほら課金!
という運営の煽りが聞こえた イリーナもずっとイリーナのターンやね
無限に撃てるM16 イリーナってイナリ寿司が由来ってことは、あまり知られてないよね、俺以外に イリーナは天井までかかったけど、途中でエグいの出たから許すわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/k880nDn.png ミスドイリーナのスキル強化したら、全ミュートしてんのにイリーナの声だけが爆音で流れたんだけど?
思わず確認したわ きたとしてもミスド終わってからやろ?
新章の石を使わせてくれる
そんなk 天井石無しで突っ込むとは
これまでよほど幸運だったんだな はあああ、イリーナちゃんかわいいし重めだけど良い話だった
寝室は胸縮んでAかAAかな?て感じだけど太ももの肉付きはヨシ https://pbs.twimg.com/media/FYqf-vQVUAAQhuU.jpg
【聖装紹介】
「自分も、仲間も、冥王殿も。大切なものを全て守れる兵を目指すであります!」
秘跡聖装(ミスティリアドレス)
SSRイリーナ【仲間を守る勇気の弾幕】登場です!
『秘跡聖装ステップアップ装集召喚』で手に入れましょう♪♪ >>409
左はフリッカだけど右は分からんな。天上関係の新キャラ? >>416
あのドスケベさはげーかだと思うんだが
ところでイリーナちゃん劣化ミラーリング練磨しないとクソ雑魚秘跡とか言われない?あの性能で大丈夫? ロードマップ貼ってから気付いたけど新規でもミッションイベントという名称でなくなってる
ギルドミッションイベントが本格的に開始なのかもしれない 追い打ちかけるようで悪いけど天井まで秘跡無しって7%ぐらいじゃない シラズが背景ってもはやヒントの意味がないくらい分からぬ 青姦スポットシラズの泉によくいるクリスはもう既出だし昼寝場所としてよく使ってるコトやラウラの線 10月頭は猫とか付いてるしオリヴィエだろうけど9月頭もオリヴィエに見える >>389
正直、ミスドで一番怖いのがこれだと思う。
最萌引いたら自分の中でゲームが完結するだろうな。 >>437
逆に故郷が無くて冥界生まれ(前世は除く)のベアか堕天したリディアの線も >>408
来月冒険の左誰だろこれ
クレアに見えるが…… 神聖な場所で青姦するような淫乱アイリスがそんなに何人もいるわけ 背景から秘跡予想 8月ウィル 9月リディア 10月シャロン イリーナちゃんはあいミスでもかなり好きな方のキャラだから半額だけ回すわ 悩む…試行回数重視で半額だけ回すか、天井狙いで73500貯まるまで全く回さないか… 貯めすぎると体に悪いから、毎月ミスドは回してる
3ヶ月も石貯める気力がない そうへんが貯まったけど今使うか次の新規イベントまで待つべきか
誰が来るのかよく分からないけど ラウラのおっぱいがスペック通りのサイズになってる
10月はシャロンかな、ついにミスド童貞卒業のときが来たわ >>463
パッと見アナちゃんかと思った、盛られてるし >>463
ミスドは昔のキラキラシールカードを思い出す 9月が4周年なのにすごく寂しく見える
3周年復刻なしかい 周年って集客もあるのにギゼなんか
言っちゃ悪いが、正直ギゼの集客力いまいちだと思うんだが >>473
クレア予想が正しければコラボで使っちゃうんだが分からん クレア、フリッカ
オリヴィエ、ラウラ
フリッカ、ギゼリック
パトちゃん、ファム
エルミナ、アナちゃん
かな? あー右は間違いなくフリッカだねが
こっちがSRかな 前回0枚天井食らった身としてはPUとかないから好きなときに天井しろって感じ 封穴が新難易度追加からボス追加に変更されてるのちょっとうれしい
潜在能力の追加も忘れられてない フリッカのSSRは8月イベじゃなく周年かな?
ギゼが5色あるし、ならここでそーへん使っちゃうか しかしロードマップ更新して引く予定の秘跡が一枚も無さそうだとがっくり来るな
また3ヶ月間正座待機か >>478
パトファムは1回やったからベア先生ですかね 10月最初のイベントは肌が暗めだしおっぱい大きいしソフィさんかなと思った
ただそうだとすると2周目になってしまうか 8月前半フリッカと誰だ
胸の大きさと髪の長さ的に… >>487
あー、そっちか
周年もなんかアリンのような気もすればウィルのような気もしてきたし、わからんくなってきた サンクス、じゃ半額だけ回すか。周年とかに入手機会緩和するといってもどうせそんな劇的に手に入れやすくなるわけじゃ無かろうし >>489
冒険イベントって書かれてる隙間から緑色の髪が見えるからクレアっぽい 蒼片貯まるなら回すけどよ
数日で消える糞ドピンクコインしかもらえないとか回せるわけねーだろ 周年は自分もこのおっぱいはギゼリックてなったけど
髪色とポーズがアリンて感じがするんだよな >>493
秘跡ガチャで蒼片貯まるようにするために秘跡ガチャ回して低レア完凸させるんだよSR2倍なんてチャンスだぞ コレクター→セシルorクレア? フリッカ
バザール→げーか ラウラ
4周年→フリッカ アリン
魔女→??(パト?ソフィ?) ファム
4周年→エルミナ? アナ 石使いきったら俺もミスド揃っちゃったな
サ開から始めてて全せいそーコンプしてるしもしかしたら上客なのかもしれない SSR&SR出現率2倍ガチャ
50連して最低保証の1枚(恒常フラン)だったんだが? >>494
むちむち具合もアリンの説得力あるんだよな〜
8月の冒険イベントがクレア(仮)が寝そべってる構図でSSR感あるから周年はフリッカがSSRだと思うが 200連で2000くらいだったか
天井までいったら一枚交換くらいは貯まる ミスドコンプだけならまあまあおるんやないの
完凸?いないと信じたいですね… ひんぬー好きには辛い三か月になりそうですね・・・
ミスドもロリ連続したから次は違うだろうし
ファムはいるっぽいけど、谷間あるしファムじゃない気もするんだよなぁ 出るわけ無かった
しばらくは何もせずひたすら石を貯めるしかない
交換にあるのが救いかな >>505
そうそう
ただこの太ももはハイルブロンにしては細い気がしてそうなるとギゼリックか?てなって迷った
髪色で決め打ちしてアリン予想でいくかな メインPUとサブ2種PUを計算して今回250連回したけど、
まさか秘跡自体が1枚も出ないとは思わなかったわ。ちなみに250連まわしてそーへんは2000枚くらい
SSR自体は確定分以外にも2枚抜きとかしてトータル13〜15枚行ってるんだけどなぁ・・・このうちの1枚は秘跡であってほしかった 10月中旬もイベントタイトルと持ってる絵の具?でエルだと思ってるけど、絵の具じゃなくて薬品ならポリンの可能性もある 次は八月の終わり
夏休みにひと夏の体験をへて大人になったリリィちゃんの秘跡だな 来月フリッカSR+、周年でSSR、これでお願いします 1月で貯まる無料石ってイベント分除けば1万くらいだっけ?
今回73500石全部吐いたから周年までにまた貯めるのは難しそうだな 250連でクリス2イリーナ1魔剣コト1だったわ
クリス天井予定だったが何交換するか迷うな ミスドイリーナトップに設定したら奈落の球が鳥の目玉の位置に来てキモイw そうなんだよな
この谷間のせいで出てくるまで信じきれない
今回のロードマップは難解だわ ミスド完凸コンプ勢いたら素晴らしいわ
こういう人のおかげでゲーム出来てる イリーナめっちゃくちゃ欲しいけど周年まで我慢するかなあ
9月末までは準ピックにいるんだよね? >>522
はい
我慢できるなら周年待ったほうがいいと思うよ ガチャからは出ないけど天井交換にはミスド全部あるからやっぱ嫁まで貯めて、天井回したときにどうするか考えるで良さそう ミスド4回目なのに200連分の石しかなくて200連してるめーおーいないよな? しかし割とこのイリーナぶっ壊れじみてるな
流石秘蹟聖装って感じ 我慢出来ずにイリーナ引いちゃった
今回は立ち絵てより一枚絵みたいになっててこういうのもありだね 弾幕張るような銃じゃないよね巴マミさんじゃあるまいし 準ピック落ちすると素引きに入るから最終的には
ピック0.27+純ピック0.2*2+素引き0.03*20で1.3%くらいは秘跡引けるようになるのか…
思ったより入手しやすいな…? ウィルの人魚欲しいけど、課金3000円と確定50連だとどっちがいいんだろ
前は確定で良かったけどミスド考えるとコスパ悪いよね・・・ 天井までに出たとて欠片持ち越せない以上、結局天井まで回して1枚交換しないと勿体ないし73500は絶対条件だわ
欠片捨てて撤退できるのは一周以内に出たときくらいだろうよ >>531
全体じゃなくて、枠内に収まってる範囲だけみると
イリーナちゃんがノリノリでスカートの中身を見せつけながら
左足で虐めに来てるように見えなくもなくない? 持ってないけど使い方考えると
メダルオブスクランブルの撃破時がスワロウの確率だから欲しい
アビ四枠ならアシッドグレネードで反撃がいいはず
キャバルリーでタゲ集中+超力貯めで敵の攻撃全部引き受けて反撃って普通に頭おかしいわ
FEで防御カチカチになったパラディン突っ込ませてる時みたい >>535
2周でもさすがに撤退じゃないか?3周からは悩むラインだわ おっぱいで判別できないなら何のためのスリーサイズとおっぱいテンプレなのか >>540
鐙が遊びなさすぎて万が一落鳥(?)したらそのまま引きずられそう 今回のロードマップは判別しやすいでしょ髪を隠してくるのが一番悪質 重ねたほうがつよいから73500きっちり回すべきだろ
石がたりない?
そこに魔法のカードがあるじゃろ? 耐久反撃型ならアビ開放は重要度高そうには思う
完凸させれば最強になるんかな >>548
おっぱいで判別できるのは大きい小さいでの選択肢を狭めるところまでだろ
ハミ乳輪してるからこのアイリスだなとか乳首が勃ってるからあのアイリスだなってくらいまで個性のあるおっぱいにならないとおっぱいだけで判別するのは難しい >>555
反撃で火力伸ばすならダメ上限も強いんだよな
連撃も絶対に腐らない効果ではあるし とりあえず通常ポテンシャル埋めとEXポテ稼ぎ
あと明後日には粉になるし、萌具も育てないと。
潜在能力は聖片でいけるのか >>540
後ろの武器がかつての同僚の遺品とかなのかな 190連でイリーナきました、勝った??
200連の交換は凸させるより持ってないミスドセシル交換したほうがいいよね >>566
250だぞ
ミスドへの正確なアドバイス出来るやつ居ないと思うし自分が絶対に後悔しないっての選ばないとなんだよな >>568-569
天丼250なの忘れてた・・・
でも200連目でミスドセシル引けました、マジで奇跡かこれ
後50連引く石なかったし助かった >>540
むちむちいいな、寝室もむちむちなら回してた やっぱいつでもどこでも使えるマイルさん凸るのが正解かな… てか250連も一気に回せるめーおーのメンタル凄くない?自分は50連くらいで頭ぐるぐるになっちゃう >さらに、現在「果てなき奈落スキップ機能」を開発中!
前回の予定から3ヶ月も経ったのにまだ手をつけてなかったのか(絶望
誰も望んでないショップUI改変より優先してほしかったわ・・・ >>578
実装して半年放置されてやっと小さく追加が記載された潜在能力もいるぞ >>580
おじいちゃんもうギルドイベになったでしょ
ロードマップでもミッションとは書かれなくなったし >>577
どうしてイリーナは機械を使ってるんだよ
教えはどうなってんだ教えは! ドワリン王国=機械産業
パルヴィン王国=農業
ファウスタ王国=商業、娯楽産業
旧帝国=軍事産業
あいミス世界最大宗教=聖樹教会
聖樹教会ってスピーカーとか投影とかで機械使ってるよね
まぁ機械を使っちゃいけない教えはないけど イリーナ思ったよりエッだったからちょっと回したけどやっぱ失敗だわ
鋼の意思でラディスまでためよ イリーナのエッチはめちゃくそロリだな
完全にべっかんの趣味で今回入れたろ >>576
むしろ250決め打ちするつもりだったから
50でイリーナ出ても天井まで回したぞ
なおそれ以来は出なかった(天井はクリス貰った しかしイリーナが耐久反撃型になったってことはドMとファムのミスドは絶望的やな >>594
ドMは他アイリスの代わりに攻撃受けて反撃(攻撃の300%で反撃)
ファムはアイリス超バフ、敵超デバフのフィールド効果でどうか クックレアさんはミスドで奇数ターン無敵くらい付けるだろ >>595
イリーナがすでにターゲット集中で他のアイリス守って超力貯めで200%威力の反撃なのがな
範囲カバーぶんちょっと便利程度だとそこまでインパクトないんだ 18章楽しみ
ヴァンピールとドラゴニアと協力結んで、
ナジャが世界樹バリアー使った恐ろしい計画を思いついたんだったよな?
シャロンが双竜紋になるくらいまでは進むかな ドラグーン(竜騎兵)なのにターゲット集中で守護神って明らかに役割おかしい
シナリオで説明なかったように思えるけどあの馬鳥どこから連れてきたんだ バスターカノン撃てるアルカディアのドラグーンなんじゃない ミスド初めてなんで、ふわっとしか把握してないから教えて下さい
蒼片みたいなやつって同じように腐るんですか? 腐る
しかも彩片はミスド期間までなので、8/2の17時にはもう腐る >>604
聖装被りの蒼片はいつも通りの仕様で30日間
10連したら100枚貰えるミスド交換に使える緋片は今のミスド期間が終わったら容赦なく粉になる ロードマップ見てからイリーナかセシル引く気で回し始めたけど、50連でセシル引けたから撤退して8月か9月に回そうかな ありがとうございます
最悪交換分入手できる石ないなら見送るのもありな感じですかね
ちょっと考えます(ラディス最本命) イリーナは力属性だしH試練で活躍できる環境だしな
イリーナガチ勢が明日どれだけのダメ叩き出してくれるか楽しみにしてる 課金ペースにもよるけど最本命がいるなら
いつ来ても絶対に天井まで石積める範囲にしたほうがいいぞ
引けなかったら引退もんだ 次ウィルか…暫くパトちゃんもプリシラもこなさそうだし今回イリーナ回しちゃうかなあ >>614
今回のアシュリーでPU外れても2500で引けるのわかったんだし
嫁が唐突に来ても結婚指輪の金貯める感覚で数ヶ月間のんびり石貯めればいいでしょ ミスド絵はセシルが1番完成度高いな
母親が目標のガキって設定アドがデカい ロードマップ見る限りラディスなさそうかな?
イリーナ重ねるのもありか なにかの間違いで通常SSRアビでスワロウ持ってくれば誰でもミスドで最強になりうる環境やな 準PU外れても天井で交換できるのが分かったのはデカい
けっこう余裕持てる >>606
森じゃなくてシラズの泉でしょ
本命リディア対抗ベアかな い、イリーナちゃんがオレ以外のヤツの背中に乗ってるんだが?
これは「めーおーより早いでありまーす♪」のフラグがビンビンだぜ…… 今思ったけど、ドワリンドの馬ってチョコボなのか?
…と書こうとしたけど(書いてるけど)>>623に先越された しかしクレアやげーかなら頼もしいけど小柄なイリーナを矢面に立たせて盾にするのは絵面がやばそうね ドワリンのイリーナが乗っても足があの位置まで届く生き物だからな >>625
ホンマや前のロードマップの画像と見比べたら違った
どっかでそこそこ好きなキャラ天井しときたいなあ イリーナがターゲット集中反撃タンクになったということは
クレアは遠隔で盾をばらまくようになるんだな >>630
誰でも良いなら自称お得に手に入れられる周年秘蹟ガチャに期待
どんな中身か早めに教えてくれねえかな 合計ピック据え置きで全ミスドが出るガチャ〜天井もあるよ〜 だろ 遠距離攻撃だと後列から狙われても威力減退なく反撃できるのはメリットかもしれない
それにバリア系でダメージ無効化しても反撃可能に修正されたのはイリーナちゃんもクレアも喜ぶ >>634
それで天井まで何も引けないんですね
分かります 周年秘跡ガチャか秘跡闇鍋1万円パックか、秘跡選択チケはさすがにないだろうな
絞りに絞った後の9月秘跡がこわい 周年でホントにお得なの来なかったらどうしよう😔
それが怖いのだ そういやイリーナ声復活してない?
ハロウィンだったかぐらいの頃はヤバかったが 8月と9月はお得な石セットありそうだけど10月は何もなさそう
10月は天井まで引けないかも >>494
ただでさえ落ち目なのに周年で不人気のギゼはなさそう >>643
持ち直してる感じはする
ミスドが残念ボイスだと流石に不味いしな お得はお得だろうけど、超お得にしちゃうと秘跡待機組を生むからそこそこくらいだと思うよ
まあ合計ピック率は変わらんだろうね >>645
右上の髪白系じゃないしこれはアリンだと思うな
去年もナジャアナちゃんの追加組だったし 1万で有償石なしの選べる秘跡チケットとおまけつきくらいでどや ¥20,000で20,000フレアライトと選べる秘跡チケットセットで頼む >>649
冷静に考えると、その1万なり2万でユースティアか千桃買う方が満足度が高そう なんか、そもそも今のわけぇ子が声優になっても、もう顔出し歌出しのアイドル前提で事務所が売るから
わけぇのでエロゲエロアニメで喘ぎます!ってのほとんどいないらしいよ(ゼロではない) 1万で有償1万石+秘跡確定チケ(1連、ランダム)でもお得すぎて売らんと思うぞ このゲームのエロには本番以外のズリ、フェラ、授乳手コキとか無いの? イリーナのエピでユニコの布石が拾われたのはいいけど、口を開くたびに夕暮れになってちょっと笑ってしまう 2倍石なら4万弱で天井か
キャラ愛だけでやってるあいミスに1ガチャでそれだけぶち込むのは気が引けるな 2倍+おまけじゃないと買う気しない
歯止め効かなくなりそうだしな >>653
今はフルプライスエロゲも下火だし、エロソシャゲも名前載らないのが多いから新人が名前売り期間からエロって難しいだろうししゃーない 業者か社員かもしれないけどこれまでと違って無料〜50連で引けたってコメントがかなり多いな >>660
イリーナに限らないけどその分年齢層が上がって心配されてる反面、こんなご時世でも喘いでくれる縁の下の力持ちに感謝しながら抜かせてもらう 来年の5月以降、1回でいいから誕生日にミスド1万円で買わせてくれ 奈落まであと1時間ちょいやが
ミスドイリーナのスキルアビ最適解を教えてくれ!! ミスドイリーナちゃんはバナーだとなにかを誤魔化すために「わー!わー!」ってわたわたしながら声上げてるみたいでかわいい >>665
人を撃ち殺すことに耐えきれない心をごまかすために声をあげてるんだぞ パッケエロゲー出してくれたらもう2万とかでも買っちゃうかも fengってなくなってたのかよ…
オーガストってすごいんだな 73500でクリスと結婚してから、もうミスドは半額以外二度と引かないと心に決めた >>664
結局いつもの強いやついれりゃいい
ミラー+反撃2種で反撃率100%なら通常時ゲージ増加 今更だけど、収集クエで鍵や粒子も集めたいなら面倒でもスキップせず盗んだ方がいい? 鍵や粒子の判定があるのは倒して落としたアイテムだけ? 限界突破聖装はエロあるのかね
ミスドでさえ差分で3枚だから期待はできないか 聖装が限界突破できるようになったのが複数あるけどそれのことなの?
そっか・・・ 試練ノーマル今月はグラーゼルまで攻略できたらいいなぁと
先月最初の3個をアシュリークリスでゴリ押しても3週間かかって残り1週間Wiki見ながらやってみたけど飛ばれてかわされて全くダメ入らないからグラーゼルなのに絶望してた
まともな魔法パ組めないから秘跡ラディスナジャ早く来ないかな
この3ヶ月はこなさそうで足踏みが続きそうです 試練のスピード早くなった?
3倍速のままだけどもうちょっとゆったりしてた気が そういえばイリーナが騎乗してるのがチョコボだというレスがいくつかあったけど皆の年代的にはナウシカのトリウマの方が先に出てくるかと思ったのだが… ヤックルとかならまだしもトリウマとか全く覚えとらんぞ… >>689
早くなってるよな?
萌技演出は変わってないけどそれ以外の通常戦闘部分が3倍超えてる気がする ミスドのアビがミスドにしかつけられないって知らなかったよ…… >>696
不利属性以外はミスドしか使わなくなるからまぁへーきへーき >>695
だよね
殴ってダメージでるところとか、かなり早くなってる 秘跡とったキャラは今後のガチャ全スルーできるわけか 戦闘が早くなったってことなら、去年だったか範囲攻撃したときにダメージが全員同時に出ないでバラバラに表示されたり処理が重くなったけどそれが直ったかな?
もう慣れて気にしなくなってたしその通りなら金曜には直ってたんだろうけど 秘跡とるほどの推しで新聖装引かんとか絶対にありえん イリーナのミスド話予想より良かったわ
イリーナおじじゃないから推し的にどうかは知らんけど >>702
半額1発を毎回引いてたりすると推してなくても来ることはある
イリーナSSR萌具すら取ってないから実用が遠いわ いい加減奈落スキップ実装しろやあああああああああああああああああああああああああああああああ 9層はバフ剥がしてくるからイリーナちゃんに厳しい
そもそも赤出せないから秘跡イリーナちゃんは試練ハードで頑張って 9層を5周できる喜びを噛みしめていこう
今は9層やらずに人柱に任せるけど あーくそ編成ミスったなこれ9-2クリア出来る気がしねえ 半額でイリーナ来たからめっちゃ震えながら試練ハード凸ったけどSSR25+3で300万超えてイリーナぶっ壊れた、反撃で16万とか出してて別人すぎる 単体でもクソ強いね秘跡は
アシュリー引けたけどバケモンだもん 奈落追加はスキップと一緒にやってほしかったんだがな
奈落スキップ出来るまで何年かかるのやら 9-2きついな
範囲攻撃連発してくるしフリッカがやたら強い >>655
ある。
だが基本SSRとSR+にエロが一回のみのゲームなので少ないと思っていい。SR+は前戯多めだけど、パイズリはあんまり無かったんじゃないかなぁ。 授乳手コキなんてあったっけ?
基本的にお行儀のいいゲームよ
前戯はあるけど特殊プレイはごくごく稀にあるぐらいと思っていいよ やっとこさ9層到達したけど説明見てるだけでもバフは許さんとばかりにバフ解除多すぎてお腹いっぱいですわ 9-3の糞ゴーレム 後ろに攻撃してくんな
これにも即死載ってるのかな? 8層終わったけど9層は情報出てからにするし眠いから寝る 9-3のティセに普通に火力でぶっ殺されるわ
とりあえず、手動でやるか
回避パぶつけないとオートは無理そうだなこれ 9層俺にはクリアできなかった
9-3が尻姫とクルちゃんの前衛回避アビLv3重ねと切り札のげーかでギリギリ
9-2はシャロン1トップで後衛にウィルSRと火の鳥フランで楽になった
でもそうすると9-1の攻撃が普通に痛くて普通に耐えられなくて死ぬ 奈落9層やろうと思ってたけど
そこにたどり着くまでに寝落ちしてたわ >>725とやってたことほぼ同じだわ
秘跡入ってるし改善点も多くて参考になるか微妙だけど
攻略したときのPT書いておく
9-1
回避積んだラウラワントップ
秘跡クリス、ティセ、ラディス、ナジャ
集中付きだと被弾するし後衛にも
攻撃飛んでくるのでヒーラー必要
ラブリーショコラの方でもいけそう
9-2
シャロンワントップ
吸血仕様ヴァレリア、パトリシア、ウィル、アナちゃん
全員魔札はHP、睡眠がうざい
ウィル入れてるけど睡眠全然入らないので
サブヒーラーやってた
9-3
回避HP積んだクルちゃんワントップ
秘跡セシル、プリシラ、ポリン、古杜音
BOSSのティセの攻撃が痛いので真先に潰したい
物理いなくてゴーレムクソ時間かかった
ポリンを物理に変えた方がいい 一応、ミスドなし9層フルオート編成
9-1 https://i.gyazo.com/a97c8972402dfd662622a3f61b2f8459.jpg
9-2 https://i.gyazo.com/24ef095c332674d1d615079cf500c070.jpg
9-3 https://i.gyazo.com/df7bdd365fc1cf87b6953eaec724d101.jpg
9-1 ラウラ 1トップ サンキスト+はLV2
フランは火の鳥用
9-2 シャロン 1トップ 後ろにもかなり攻撃飛んでくるので2ヒーラーで対応
9-3 全員前衛回避パ ティセが後衛を本気で殺しに来るからからワントップは基本なし
クルちゃんは回避アビなし ドングルはレベル1 ファントムはLV3
マジ死闘げーかがラストで落ちた クルちゃんにも回避アビ積んでいれば多分かなり楽になる なんか気のせいか遠征の編成がリセットされるんだけど俺だけ? 初回半額の召喚試したらクリスの光ってるSSRが出たんだけど初心者にも役立つの? 9層はバフは掛けるだけ無駄だから他のアビやスキル積んだ方がええんか?
解除されても掛けた方がええんか?(´・ω・`) 構成マジで助かるわ
奈落9層まで登るのに1時間かかるしゆっくりやっていくか 9-3だけ分かんなくて5連敗したから見に来た
罠あるから回避禁止かと思ったら無視して耐えた方がいいのな そーへんでパティシエフランかうさぎフリッカか陰陽ナジャを交換しよっかなと思うのだが性的な意味でのオススメはどれですかね >>738
うさぎフリッカが好きです(個人の感想です) >>738
個人的にはフリッカ
ナジャは3Pなのと式神ナジャが可愛いから気になるなら
フランは見てないから知らん 秘跡イリーナのアビ4枠目開けたらどういう構成になるんだろ
専用2アシッド+と反撃もう1枚? http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
度々すまないがおっぱい番付の修正画像できたんであげとく
・前回数字の部分が小さいから大きくしてほしいという声があったので限界まで数字を大きく
且つ解像度を上げてくっきり見えるように修正
・思っていた以上に顔つき画像が評判よかったので一部顔の上部が見切れてたキャラの画像を修正 レスだけ見てるとすでにミスド前提の難易度になりつつある気がするんですが… >>747
乙🍛
顔付きになってエロさ百万倍になったのは大変喜ばしい
文字の大きさと一覧性が増せば文句ない
とにかくエロい >>747
これでテンプレにドン引きする新規もいなくなるな 層が増えるたびに言ってる気がするけど
9層は今までとは比にならないレベルで周回したくない 運営「秘跡前提の難易度にはしません!(キリッ」
超絶回避運ゲーでもクリアできるからセーフ!運営に感謝しながら石割ってリトライしような! 新規がコラボキャラで抜きたくなったらどう責任とるの? 前提かどうかはさておきエンドコンテンツ扱いの高難易度ステージをクリアしようとする奴なら持ってるじゃろ
○○無いと難しいとか言い出したら何だって一緒だし 秘蹟全部重ねろ
そういうゲームだから貧乏人はお断りという運営からのメッセージだぞ 俺(>>730)みたいに考えるの面倒だから全部全員前衛のゴリ押しでいいわ、みたいなタイプだと秘跡必須とかにはなってくるんだろうけど、ちゃんと考えて組めば必須まではいかんべ
横着したいなら引け。引かないなら横着するなで終わりよ 高難度クエを秘跡前提にしないなんて一言も言ってないのに捏造してまで運営叩いてるのはどこの会社に所属してる人間なんだろうか・・・ ミスドクリスつっよ他じゃこんな長時間戦闘しないからわかりづらいけど戦線維持能力がぶっ壊れてるな
ちょっと危なくなってもクリスさえ生きてればパーティーがすぐ元通りになる >>758
必須とは思わんけどそういうのやめようぜマジで
ロードマップで公開しております通り、今後も通常イベントやコラボイベントの開催、周年やお正月、更にその先の新たな展開といった来年以降の内容も既に決定しており、
その中でイベントの召喚仕様や蒼片の仕様が変更になる予定はございません。
また、イベントや通常コンテンツのプレイにおける難易度の展開においても『秘跡聖装』の所持を必須とすることはなく、これまでの聖装や今後のイベント聖装でも、強化を重ねることでバトルをお楽しみいただける内容となる想定です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >>760
その貼ってくれた文で「高難度コンテンツは秘跡前提にするかもしれない」と言っているのにな
お知らせを読まないのかわざと「いや〜勘違いしてたわ〜」って言い訳するのか知らないけどね 奈落は通常コンテンツではなくて高難易度コンテンツってことじゃろ 9層も別に秘跡必須とは思わなかったけどな
「これまでの聖装や今後のイベント聖装でも、強化を重ねることでバトルをお楽しみいただける内容となる想定です。」
強化次第ではあるけど今のところこの範囲を逸脱してはいないと思う まあ、この程度なら秘跡必須とは思わないけどあったほうがかなり楽ではある
でも、秘跡よりクルちゃんのイベ聖装のほうがぶっちゃけ重要だと思いました
絶対にいる奴だとは思っていたんだけど、
コラボは入手きついから一応穴埋めのために取ったから一手おくれになったわ
まあ、次に秘跡天井したら取るんだけど 単純に儲からないから廃課金ゲーにシフトしただけでは オートとかで楽したいなら秘跡取ればええんや
そもそも報酬が必死こいてまで欲しいもんでは(今のところ)ないし 正直、先月の奈落まったくやりませんでした
奈落だけ妙に面倒でやる気が起きないんスよ 奈落は楽したければ当然秘跡があればいいけど
使える聖装各種をしっかり確保してきてるかの方が重要だと思うよ
総力戦ではないけど最低15の入れ替え考慮したら20〜25キャラは育ててないといけない EXポテ全振り萌具30+5でも秘跡無しじゃクリア出来ないコンテンツが出てきたら騒いでいいぞ 奈落に対するお前らのモチベーションどうなってるんだよ 通常SSR完凸前提がまだ残ってるから秘跡前提には遠いな 通常SSR完凸するぐらいなら、普通に秘跡取るよねってやつだけどw 奈落やって強くなってもやることは奈落だからな
つまり奈落を全カットすれば幸せになれる ミスドアシュリーとクリス手に入れたから奈落投入してみたけど
アシュリー→大量破壊兵器、クリス→ネクロマンサーって感じだったわ どこにでもよくある攻防をするソシャゲのスレになっちまった 『イベントや通常コンテンツのプレイにおける難易度の展開』に高難易度クエが含まれるかどうかって話? 奈落やってないから秘跡でおっぱい削られて腰と脚はむちむちドスケベドワリンなイリーナちゃんの話しかついていけない 開始1週間は経験値2倍なんだbネ
イリーャiリセマラやっbトて複雑な気持bソになったわ
もう経験値2倍は来ないのか
4倍も全然ねーし >>777
育成するモチベのぶつけ先が奈落しかないんよ 9-3でいちばん好きなティセにボコボコにされるなんて勃起が収まらない 9−3は回避特化PTで行って物理攻撃は楽勝で対応出来るようになるんだが
後衛のユーノがカウンター溜まって撃ってくる魔法がクッソ痛いんだよなゴーレムに魔法が通らないの覚悟で魔法ユニット入れて先にユーノを落とした方がいいかもしれない オートいけたけど、9−2のフリッカがやばすぎて焦ったわ
9−1 秘跡クリス、コト、げーか、ナジャ、パト
げーかが萌技で攻撃&ターゲット集中&全体回復&覚醒とめっちゃ活躍した
ナジャに海産物とガーディアンの魂つければ殲滅してくれるし
パコちゃんがワンバックにしてたのでげーかに靡かない奴の攻撃を吸ってくれてた気がする
9−2 クレア、アナちゃん、鈴木、ウィル(SR)、リディア
クレア一人後衛でアビで物理攻撃を無理やり吸引
ウィルとリディアにHP盛りつつ睡眠とスタン確率あげる魔札つけたら大活躍した
道中安定してたが最後ボスの火力高すぎてやばかった
9−3 秘跡セシル、尻姫、クルちゃん、フリッカ(Rの奴)、ラウラ
尻姫とクルちゃんで回避100%超え
それでも魔法や最後の弓使いでごっそり削られる事あるのでHP8万以上は欲しい
秘跡セシルいれば焼き払ってくれるけど、ゴーレムが魔法効かないので時間かかった
次はクルちゃん物理にして、ラウラをソフィにする予定
9層で全員前衛教の教えを守ってるヤベーめーおーでも無ければ
多分クリスなくても行けるでしょ最悪手動でやってみるか 奈落で秘跡イリーナ使うのを楽しみにしてたのに使い所が特になかった できた
https://i.imgur.com/IoGG6tR.jpg
https://i.imgur.com/GoqMW3i.jpg
https://i.imgur.com/zr2xKIo.jpg
9-1
回避飛行次元遮断サバイブで抑えてやられる前に殺る
半手動だけど各wave2〜3Tで終わるから気が楽
9-2
攻撃魔力バフ解除されるけど敏捷は許されたので敏捷依存ダメで勝てる
遅滞対策でベール貼るか状態異常解除しないと死ぬ
HP10万超えておけば体感事故らない
9-3
回避150% 9−3はげーかが燦然と輝くステージ
回避パーティーの恩恵でラッシュ連発で気持ちよくなる 9-3は水着クルちゃんいないから、回避あまり盛れないんだよな
回避足りずにティセにボロボロにされたからベア先生に煙玉させるか・・・ 水着クルちゃんは明らかに奈落対策性能してたしな
来月のクレア(?)もそんな感じにしてきそうな予感 来月じゃなくてもう今月じゃん
暑さで頭やられてるわスマン >>802
げーかが幻影ティセに殴りかかってお互い4回くらい回避しあうのは見てて楽しい
罠の分削られるのさえなきゃ 石もらえるのは1位のときだけだったか
表彰台とかもうめったにないんだし配ってくれてもいいいのよ まあ奈落なんてやってんの上位ランカーとこのスレぐらいで全体の数%ぐらいじゃね >>809
おめでとう、まずは可愛さを堪能してくれ いまのところピックアップが出たこと無い
前回はアシュリー
今回は幼妻が出たわ
イリーナは多分次のガチャで出る >>814
なんと250連すれば必ずお迎え出来ちまうんだ 今回73500使って残り4万石まで減ったので秘跡ナジャまで貯めモードに入る 今日の夜ぐらいにはイリーナちゃんのいやらしい肉体の使用感が報告されてくるかな 9-3バフ消されるから煙玉意味ないじゃん
ファムの回避フィールドはWAVE跨いだら消えるから、結局意味ないし
水着クルちゃん入手までおとなしくミスドセシル使って後列吹き飛ばそう
9-1はバフ消されないはずだからそっちにベア先生回せば回避1トップ安定するし 秘跡ガチャで250連を2回して秘跡直引き0だわ
サービス終了までにはガチャ画面で秘跡聖装がみたい。暗転からの文字列が右から左へ流れて「ピロリン♪」だと敗北確定なんよな・・・ 俺は全聖装所持してるからそういう心配は無いわ
逆に左上ピンクで外した時のガッカリ感がパないけど 一応ミスド専用の演出(開く瞬間にちょっとだけ停止する)あるけど、もっと分かりやすく色とか変えちゃってほしいな そういやアプリめーおーワイ今回初めて天井以外でミスドお迎え出来たけど、フリーズしたかってくらい読み込み遅くて焦ったな 秘跡は赤玉が広がって(新規聖装獲得演出)
そこから背景が出ると秘跡、キラキラ画面で文字だけだとSSR聖装ってことでいいのかな・・・交換所でしか演出見たことないけど >>832
ミスドだと赤玉が広がる所でちょっと長めに停止するのよ 世界樹色ってことで緑とかでもいいんじゃないですかね ガチャで新キャラ引いたかどうかって読み込みの長さだけでほぼわかるんだよな 秘跡は演出多い分SSRより読み込み時間かかるよねえ 1500人もやれてない失敗としか言えないコンテンツを
スキップは後回しにしてやることが敵のHPと数を延々増やした上に即死祭りにHPバフ消しとかさあ
やりこみとか言い張るなら石だけでも低階層までで全部まとめてくれないっすかねえ
もしくは素直にミスド催促です!と言ったら許す ランキング2位か。
コラボ+秘蹟で2位は寂しい結果だな。 9層くりあできんかったら8層まででループ可能とかしてくれりゃねえ >>833
分かる、今回初めて出たけどエラーはいて落ちるんじゃないかってぐらい固まったからかなり焦った、そしてイリーナが出た(´・ω・`)ウレシイ >>839
熱で脳が逝かれたのか?
水飲んで寝とけw レイド絶級が1万人くらいに対し奈落クリアが少ないのは仕方無いね
やらなきゃいけないコンテンツと奈落限定アビリティと比べたら後者は捨てるもん 今回のイリーナ萌技、スキル共に遠距離ついてないけどマスケット銃で殴ってるんかな
試練3で飛行に当たらなくてつらたん マスケット銃はライフリングもなく50m程度の射程しかないへっぽこ銃だからしょうがないね
弾込めも大変だしFF4のカインみたいな動きが再現性高いのかも
戦場から離れたところで弾込め
馬の機動力で間合いを詰めて停止して射撃
その後、また距離をおいて上に戻る的な 絶100と奈落で比較すると
ガチとenjoyの人数がわかって面白いなw
奈落の1500は間違いなくガチ勢だと思うわ
あいみすがメインゲーの人が多そう
俺は冥界力1200万ちょい
絶100奈落放置だけど
手持ちでなるべく強そうな編成組んで
あとはオート放置
それで無理ならやらない勢
ガチで編成考えるのは面倒で放棄 これラミィの復帰配信でもマリたんがー ってなるパターンだな… 対魔忍は全盛期のミストレでも負けてたから戦闘力がわからないよ 奈落9層人の編成パクってもキッツイわ
そろそろやめる良い機会かも知れん >>747
でもパイのみの方が好きなんだよな
顔は顔でいいよね 目から上をカットすればエロさが増すってご先祖様が言ってた 奈落はめんどいからずっと放置してるわ
スキップ実装されたらやる >>747
すごく良いとは思うんだが、全キャラ分の寝室バレ画像載せるのは如何なもんかとも思う >>854
て言うけど実態のないデータが73500円だからなぁ… 寝室絵が半分ネタばらしになるのはアレだし親愛とSR+から持ってくるにとどめた方がいいんでねえか https://i.imgur.com/bVISLiN.jpg
ラウラだけ経験値0になったんだけど、
もしかしてカンスト?
同じ人おる? >>868
正式名称忘れたけど潜在開放するためのあのポイントがカンストしたらそうなる
ラウラがそうなっている人は多いはず ミスド色が合わなくて使ってなかったんだけどいざ使ってみると冗談みたいな強さだな
アシュリーが武器の強化に差があるコトを軽々越えてしまった >>870
パラメータ一つとってもぶっ壊れてるからな
完凸したらヤベーと思うわ >>866
ちょっとだけ見せた方が続きを見たくなるもんなんじゃないのか?
fantiaとかで先は有料みたいなの流行ってるじゃん
なんならエロゲも代々公式HPにギャラリー置いてあるものだし もうエステルリース蓄積かよと思ったらLV凸ってるじゃんよ イリーナの副次的にクリスとセシルミスド手に入れられたけど、スキルやアビは何つけとくのがいい感じ?
それぞれSSRは全部抑えてるけどほぼ重なってない感じ 9層の説明に毒・猛毒の効果が云々とあるけどそもそも奈落って敵に毒入るのか?
これまで入ったことないんだが リースが金髪にして悪ぶりたいんだけど悪ぶりかたがわからなくて「どうしたら不良に見えるでありますか?」って言ってるイリーナにしか見えなくなってきた可愛い >>877
大抵割合ダメは無効化されてる
今回は特別に使って良いよ、固定ダメちょっと高め(30000)くらいでっていうお得情報 >>873
運営がその判断をするなまだしも、第三者が勝手にそういうことしだしたらクレイジーとしか言いようがないぞ >>847
いちいち貼らなくていいんだよゴミが死ね おっぱいまとめの新画像を作ってくれてるだけでも感謝しかないから文句ないよ
フルサイズで寝室画像載せてるわけじゃないし、他ゲーが出してる広告でこれくらい見せてるの結構あるし 秘跡組って萌技強化のEXポテどうしてる?特にオート勢 >>883
そういうお目溢しできる立場ってことは8月かうんえーの人かな
運営!見ているなっ! 初登場アリン:水木版ねこ娘
アイリスアリン:最新ねこ娘
くらいの差があるわ、印象的に 結局それだよなポリンが巨乳目指してる理由
貧乳のほうがいい、小ぶりのほうがいいとどれだけ言っても
巨乳と貧乳を出されたときに選ばれるのは巨乳 イリーナ好きな俺は場合によっちゃ巨乳好きに分類されてしまうのだろうか なるほど
俺もイリーナ好きなんだよな、実は巨乳好きだったわけか ムチムチ巨乳ドワリンだからしかたないな
決してロリではない ドワリン界のエロテロリストのイリーナちゃんがファムちゃんに抱き着かないと寝られないとか可愛すぎやろがい ちなみにドワリンは食べても太らないという設定がある ドワーフっていうとヒゲデブなイメージあるけど意外だな それはオスやからな
メスドワーフはタルかロリの二択が今のスタンダード ああああああああ!
石尽きた!
赤玉10くらいで秘跡ゼロ! 200連以上回せば大体他のミスドがすり抜けてくるから今ここで無理してとらんでも問題ない いつでも欠片で交換できることが分かったし
特別な機会で入手しやすくする(だっけ?)とか言われてるから自分的には貯めの一手しかない >>868
これがお薬1回で400近く回復するめーおーか 9層クリアできねぇって思ってたけど禁断の石割りコンティニューしてクリアしてきた
https://i.imgur.com/MZvLuPy.jpg
9-1 9-3に回避バフ面子を使うと9-1がクリアできないという罠に嵌ってたけど
ラウラワントップを思い出して無事クリア、フリッカは主にクリスのCT短縮係
9-2 火の鳥でHP上げてウィルとアナちゃんで回復、シャロン育ってるならここが多分一番楽
9-3 ここが一番きつい、尻姫クルちゃんの回避アビでひたすら回避作戦以外思いつかなかった
それでもたまに回避しきれずに食らったり魔法の連発で誰かやられそうになったり不安定
姉姫とギゼは特に役割があるわけじゃなくて俺の手持ちの理SSR物理が薄いだけだから
強い物理キャラいるなら多分変えた方がいい ミスドはピックアップ外でも天井交換できるんだからひたすら天井まで貯める一択だよ
前回セシル見送って今回天井貯まったんでぶん回した結果
250連でセシルイリーナ出たからクリスも天井交換できた つべに9層上げてる人がいてありがてぇ…と思いながら見たら強すぎて参考にならんかった
なんなん全員カードレベルカンストの武器30の専用装飾アリて
舐めてんのかやり直せ なんだ!?ドワリンの話か!?
ナジャてんてーの事、時々で良いので思い出してあげて下さい >>915
もはやポーションじゃなくエリクサークラスか ナジャ先生ケモミミとニーソの聖装多くてあざとい
好き ナジャはドワリン体型(=幼児体型)こそ至高と言ってるクセに自分は一丁前にお腹くびれてやがるのでもう最高です。 おお若人よ・・・200連でなにかしらの秘跡は出るという甘言を信じてはならぬ・・・
ワシは500連して秘跡ゼロじゃぞ・・・ >>835
俺FGO初心者 福袋複数かえると思って課金したら一個買ったら他の福袋消えた
有料の石は期限があるんかね? 半額回したら秘跡セシル来た
秘跡1つもないから嬉しい、イリーナより嬉しいw 奈落1周終わったけど秘跡前提とか文句言ってる奴らただの因縁じゃねーか
9−2に秘跡入れる奴なんて一人もいないぞ すげーーーアホなことに今気付いた
練磨って素材で76まで上げたらできるのか
一凸前提かと思ってた
てかもう既にミスって何人か凸った
あほや俺 いいから9層の最適解まだー
もう自分で攻略する気なんか起きないんだからはやくしてうんこ
なんで俺このゲームやってんだろう やってもいないから後半の層は属性縛りされてるのも知らないんじゃね 天井まで石ないのに中途半端に回すのが一番の下策よなあ >>932
うんこに教えを請う、うんこ以下なんだから、なんでやってんだろうとか考えなくてええんやで(優しみ) あー今になって考えると奈落の属性縛りって秘跡想定だったのか
うっかりパーティー選択ミスするのを防止するためかと思ってた 7層まで済ませたけど敵のアホみたいなHPを眺めてたらなんでこんなのやってるんだろうと思ってしまって…
8層以降はやらねえぞ! >>932
すでに答えはでてるんじゃね?
9-1はラウラワントップ(ヒーラークリス) 回避確実にしたいならベア先生入れて煙玉、
ベア先生はタイプあっているからそれなりにダメージ出せるし
9-2 シャロンワントップでアナちゃんとSRウィルでダブルヒーラー
9-3 プリシラとクルちゃんで回避パ組む 水着クルちゃんないとオートは結構きつい
バフは全部解除されるし、うざいゴーレムいるし、ティセは火力やばいし ここに主力ぶち込め >>939
ありがとううんこ
参考にさせていただきます >>932
このゲームの意味?
ミスド引いて個別ED確認しないと全部ゴミ以下の存在です
幾らキャラ育てて試練やら奈落攻略しても好きなキャラのミスド持って無ければ何の意味も無い 陰陽師ナジャ、ウサ耳フリッカ、水着アリンのどれにしようかな…… 昼間も式ナジャとウサフリッカで悩んでる奴見た気がするけど流行ってるのか? 陰陽師ナジャはかわいい。べっかんはたまにホームランを打つ。 3Pで片方としかしないのは禁則第六号に抵触しているので式ナジャは委員会から監視されてるよ 式ナジャといいサンディといいちびリリィちゃんといいサブキャラの方が可愛い説はブラゲになってもつきまとってくるな うわこれ奈落で負けると同じ階層クリアしてるの無効になっちゃうんだっけ??
9-3と9-1クリアしてから一番簡単な9-2やってたらマグナタピルスとかいう糞つよ雑魚に一気に削られて全滅したわ
もうやだ9-3ようやくクリアしたのにもうやりたくないよ助けて スレ見た感じ大体>>939で良さそうだったからやってみたら危なげなくオートで9層クリア
あとはミスド抜いてみたり周回速度を上げられるようにやってみるか 9-3は初めて手動したわ
尻姫で前後衛入れ替えてゴーレム残して通常攻撃しながら次の調整でようやくクリアできたけど周回はしたくねぇなぁ 以前から思ってたけど、戦闘中のステータス画面で集中とか猛毒とか表示されるが
その内容の説明をポップアップかクリックで表示してもらえないもんかね
多分いま20じゃきかないよね、覚えてらんねー >>949
べっかん .278 27本 打点118
イオ .312 23本 打点90 回避戦法が奈落で存在感を増してるので試そうとしたけどキーになる潮風ラウラ取りこぼしてることに気づいた辛い このゲーム真剣に編成考えたら一時間くらいかかるから9章つい触手が伸びない
フルオートの完コピスクショ誰かくださ〜い しずくによる武器の強化により、上限叩けるようになったので試練でSRの起用が伸び悩みの原因になってきた
あー、トライアルモードほしいなー >>957
回避はもうかなり前から主流じゃね
頑張れ これまでの奈落は大体回避で済んじゃうから捻りが欲しいね 9-3で全員前衛で尻姫回避アビがデフォみたくなってるけどさ
その尻が回避できなくて被弾しまくって死ぬんだけどみんなどうしてんの
他にクルちゃんの回避アビつけてるけど避けられねーわ
みんな回避アビLv3なの? >>962
9-3で負けたあとちょうど秘跡ガチャ中で交換できるから
尻姫とクルちゃんの回避を粒子でLv3に上げたよ、粉一気に吹っ飛んだけどな
尻姫は最大HP上昇アビ2つ持ってるからいいけどクルちゃんが敵の魔法で落ちる方がよくある フィールド効果って1種類しか効果なし、2つ持ってても意味ないって話あったよね?
セシルのエレメンタルフィールド××も同じく意味無し?
あとセシルがフィールド××
ファムがフィールド○○
を所持してる場合は、あとから発動したもので上書きでいい? 9-3はたまに被弾連続すると死ぬけど、これぐらいの運ゲーは7層実装時にもあったしこんなもんかなと言う難易度
ミスドは要らないけど回避系のアビは全部取ってないときつい 同種のフィールド効果(例えば炎撃増加効果付与アビ2つ同時に)が重複しないってだけじゃね 目的はおっぱい番付だしこのままで良いんじゃないですかね まだまだコトナディアリディアアナスチガルナジャとか控えてると思うと胸が熱くなるな >>962
欲しいのは回避バフだけなのに生きてる意味は? 9-1はミスドクリス入れてやったけどラウラの回避率上げてたら過剰な保険すぎて、追加行動までするからただ時間がかかるだけだった
ラブリーショコラで十分だな 今でてる中で一般めーおーに一番適してるのが>>910かなあ
ミスドで石貯めてる途中で水着クルちゃんスルーした人はきつそう 秘跡が出揃うのを待って編成を秘跡で埋めれば楽勝じゃないの >>978
リスシラと水クルは奈落やってたら取るしかねーなで取った
秘跡よりこれの方がないとやってられるかってなりそう 秘跡全部出る頃には9層とか秘跡なしでも雑魚になってるのでは 落とし穴つええええ→落とし穴殺しました
回復つええええ→回復減衰しました
連撃つええええ→鈍重作りました
回避つええええ→? 9-1は俺の妻が全員回復するし9-3は俺の妻がゴーレム以外破壊するけど9-2がクリアできんわ
アナちゃんげーかで回復全然追いついてない
ウィル入れてる人ってHPどのぐらいあるの? 火の鳥もしてるから100kくらい
入りづらいけど睡眠も効かないわけじゃないからウィル入れるといいと思うよ >>987 >>988
ありがとう
ちょっとその辺の見ながらやってみるわ >>985
そもそも回避つええ→封穴で魔法範囲連打があるから
今回はむしろHPバフつええ→無効化だぞ HPバフ無効は防御力がまともに機能してないのをどうにかするのが先じゃねとは思った 防御力は効果が低すぎて実質ガード上げる以上の効果はないからな
ガードを上げることのできない防御バフとかマジ無意味 今回の奈落の作りは3層目の効果分散すべきでちょっと下手くそだなって思ったよ
バフなしの自力高めた編成作ってねって所と
バフ盛り回避してもいいけどラストの罠で高HP回避キャラ絶対殺すマンで分けた方がそれっぽくない? 9-2は幸運デバフとか使えば睡眠入るのでそういう調整なんだろうなと思っている 水着クルちゃん取ってないとかおちんちんかわいそうでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 2分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。