【FANZA】モンスター娘TD 181娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 180娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658934950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 聖なる祈りて二個目出ないとか無いよね?鍵50使っても出ねんだけど ようやく二個目出たわ鍵52個使ったわあほかよ
あ、楯乙です (´・ω・`)キャラ画像流用で告知画像作ってたのは今は亡きまほたんもそうだったわね
(´・ω・`)・・・もしかして外注なの?KMSさん >>9
課金してるからなあ…100近くあったけどだいぶ減ったわ8%のはたくさん出るのにな 最近のは実用範囲になってきたけどそれでもEサブスキルのほうが強いしLなんていらんやろ (´・ω・`)SP供給量の問題でどうしても舞とか多属性1枠入れないと回らないからね
(´・ω・`)超人版若時子 or 超人版舞 が来たら自前で超人5人染めも視野に入りそう
(´・ω・`)ちょうどサマー第二弾のHRキャラで魔性限定の微劣化舞的な性能のセルヴィアが来たし
(´・ω・`)SRじゃなくてもHRで超人版微劣化舞が来る可能性も考えられるね ひとけたの確率なんてあてにならないわん
鍵25程度じゃ何の成果も得られなさそうだし新ダンジョン待つわぁん まほたん死んでたのか…
VIPシステムのゲームだっけ? (´・ω・`)これSR確率は3%なんだよな
(´・ω・`)Wピックの3%とか天井まっしぐらだな
(´・ω・`)2枚引く奴は頑張って天井してくれ ティンティンナブラの置き土産でビビケツ数発分でるからな Eスキルが欲しくて周回したらLが無駄に貯まるわ
冥途も祈りも5個も6個もいらないわ マアアさんはゲシュペンス島にきたら消えちゃうから… 盾キャラコスト高すぎて初手で出せないのほんまひで
ひこにゃんみたいにコスト増やして硬くて強い低レア槍多すぎてレジェ盾が相対的にうんこすぎる
高難度で数体にボコられるとすぐ落ちるくせに20以上コスト吸うなマジで そいや結石竜の緑のボアボアしたやつって何の意味があるの?
なんも苦戦せんかったから眺めてても効果わからんかった >>31
https://i.imgur.com/Mytd5kB.jpg
ここポチると説明が出るけど今後も見る必要のある敵はほとんど来ないだろうから見ないでいいぞ 最初に戦うときに説明出てたろ
生成するときも敵にバフかかるのわかるんじゃ >>32
コスト高くて見合わない耐久なんだから問題の一つだろ何言ってんだお前🤨 牛の反省からかデカデカと説明出すようになったのにそれでも読まないショタ結構いるの草
どうすればギミック理解させられるのか 難しくしろとは言わないが、ギミックボスのギミックガン無視で勝てるのは違うと思った あなたはボスのギミックに立ち向かってもいいし、それを無視してもいい だってギミックを解除しないとダメージ与えられないとかやったら100%荒れますしおすし たまに異形のキャラ貼って実装してくれという人がいるが、このゲームはライト層向け
つまりモンスター娘もライト向けのモンスター娘しか出ないんだ バフかーサンキュ、3べぇ速だったからよくわかんなかったわ
後ろにいたオキューちゃんが火力不足で壊せないのにガシガシ殴ってて可愛かった 特定武器種以外禁止!遠距離禁止!魔法ダメ反射!デバフ無効!
これでもまだマシな方なのが恐ろしい ちなみに牛の時も動かせるのクリア後スレ覗いてだったぜ 継続微ダメージ!トークンに継続大ダメージ!スキル使用不可! >>36
倒せなかったら説明読むよ
とりあえず殴ってみてから 一番簡単に判らせる方法は結局、やらなきゃ勝てないって暴力を振るう事だしな 説明を何べん表示しようと読まずにOK押すし
仮に説明の最後に理解度チェック問題を設置したとしても
スレにその問題の答えをせびりに来るぞ 育成楽ちんだったり大絶賛してた側だけど色々簡単過ぎるのもデメリットあるんだな
やることなくてもとりあえず惰性で毎日ログインってのが根付く前にやりたいことなくなってアプデ日以外ログインしなくなっちまった やべー虚無過ぎてログインすら忘れてたわ
まあ5分で日課終了したが ポデルみたいにムキムキのキャラいっぱい増えてほしい アークナイツは育成死ぬほどめんどくさいけど、その分やる事多いから虚無とは無縁なんだよな
流石にあんな風にしろとは言わないけど アークナイツは中華先行でアプデ内容全部前もってみんな知ってるから面白くないんだよね アークナイツはそもそも靖国お参りしただけの声優を業界から排除しようとするゲームだから
やりません ロスストやれば
俺はアークナイツもギアスも好きじゃなかったからすぐ辞めたけど ロスストも原作ありきでこれから来るのネタバレされてる上にキャラの衣装違いの水増しばっかでなぁ ロスストはずっとあの糞つまんないTDやらされると思ったら無理だったぜ
モン娘は気楽でええわ、仕事行く前にやんなきゃって感じもないし やらないのは自由だけどお参りしたから排除ってアークナイツだけじゃないからな
中華ソシャゲだから仕方ない部分もある
中華だからやらないってだけだろ 次のイベントで実装されるモン娘がもうバレバレなので生放送見る楽しみがない もしかして聖なる祈り(スキル使うと秒間75回復を10秒)ってシメジに持たせたら
常時毎秒75回復になるのん??
だったら金全部使っても取りに行くけど・・・ 聖なるポーズはそこまで強くはないかなぁ
集めるの大変やし >65
ペン子は交換用ペンギン頭と手羽先がセットで付いてくる はーちょいぽちゃメスケモ描いてる人のpixiv抜けるわ ネリーの実物大フィギュアが出たら一度はちんちんに載せてみると思う 前にハマってたソシャゲ石のバラマキもよくてゲーム性もあり楽しかったんだけど育成がダルくなってやめちまった
頼むからダルくはしないでくれ うおおおお!
イベのガチャチケでアーラ1本釣り!!
今すぐアーラ超強化しろ!(強欲 >>68
どうせ顔面が蝋人形みたいなのかわされるか転売ヤー買い占め瞬殺のどっちかやぞ 女体フィギュア恥ずかしくて買えないわ
ねんどろいとやSDならええんだけど ダミー用の♂フィギュアも買うといい
被ダメ減らせる 大漁のロボット系と少量のライダー系があるから紛れ込ませても死んだとき大丈夫かなw パーツ多くて大変なのは敬遠じゃないかな
クロミやタンタルが割りとまとまってるのがなんとも このゲームって攻撃の優先順位ってどうだっけ?
シスイMAXやってるんだけど伏兵に攻撃受けさせるデコイにしようと思ったけど
最初に配置した味方をずっと優先してるから配置順が最優先なのか? ビビ神アルティメットフォームは一番それじゃないヤツ >>94
ビビ神の1/1スケールフィギュアなんて実質オナホだよな 一番最後に置いたやつを狙うっていう理由が謎だから条件によってターゲットが変更されるのはいいと思う 遠距離糞強くてもあえて刀ウォリで遊んでる時が一番楽しいな 生のゲストVチューバーかぁ
お城みたいに声当ててる声優呼んだ方がよかったんちゃう というか一応r18ゲーなのに関係ないv呼んで大丈夫なんか それだとだれ??っていうのしか出てこない
そもそも出たがらない 限定水着マジ?
石40連分しかないオワリだよ
生放送記念で100連分配布してくれ エロソシャゲの生放送なんて好き好んで出るもんでもないよな
普通はマイナスイメージにしかならん >>110
一応DMMゲーでアプデ部分説明出来るから…… 浮かれるのはいいけど生放送の話題はスレチ
過疎スレとはいえ最低限のルールはある
なんでか平気な顔で実況やらまでするやついるけど
ここのスレではネタバレになるし報告もいらんからな なんで日本はバラエティ番組みたいになっちまうんだろな そんなもんはない
モン娘に関係ない話題ならスレチって叫んでも良いが コピペか縦読みかなんかではないかと思ったけど分からん スレチとは一体…生放送見ない奴が話着いてこれないのは当然だろ 実況は鬱陶しいかもしらんが 実況アウトも今は無いな
鯖どんだけ増強したと思ってんだ タンクがタンクしてなさすぎるんだよなこれ、攻撃こそ最大の防御 お見事って褒めるところなん?
荒れる原因になる上にあんまり面白くなくないか? エロブラゲしかもこんなサブタイトルのゲームのスレで自治厨とかどんだけ恥を上塗れば気が済むんだよ ラキオンマズル以降好みのガチャキャラきてないからそろそろ貯めた石ぶっぱしたい
配布の方が可愛いのはありがたいが回さねば心が満たされぬ ラキオンの立ち絵が気に入ってガチャ回したんだが寝室が微妙でガッカリした
まあ性能はそこそこ良かったので引いて損したとまでは思わなかったけど…… 保険として縦読み仕込んで叩かれ時だけ後釣り宣言するクズみたいな立ち回りの可能性も高いから
縦読みは嫌い 女性上位寝室が少なくてなあ
寝室内容おおざっぱにでも開示してくれるとありがたいんだけども 満たされぬ心 回さねばガチャ (静岡県在住 47歳男性) たまにはショタが逆襲して欲しい
俺たちは可愛いショタじゃなくて
脂ぎった汚い(中身は)餓鬼なんだよお ショタ攻めなのかショタ受けなのか当てないと分からないのは本当にガチャしにくいわ
キャラ的におねショタ期待してたら普通にショタおねやってくる糞っぷりだし まずショタってだれだよ
まさか主人公のことじゃないよな? >>148
トルスケィナの寝室を見てこい
これぞショタおじって感じの寝室が見れるぞ 縦読みだの斜め読みだの久しぶりすぎてネット中年感あるなww >>46
まあ旗を残してボス倒すみたいなやり込みはほとんどないしな
ボスギミックよりよほどやばいのが旗 >>149
wikiで騎乗位無いキャラは避けるようにしてるわ その騎乗位もショタが突きだすクソシチュが多いよな
絵的には全然突いてないのが笑うが 下手するとコラボとかいう変化球投げつけてくるかもしれん 寝室はエロシチュも地雷感あるけどショタの価値観というか精神性がヤバくてドン引き
100人近くの全員と唯一の恋人で純愛みたいな態度の自分に欠片も疑問を持ってない
シナリオだと常識人風にツッコミ入れてるけど寝室だとヤバイ薬でもキメてるのかね つってもイチャラブ系のエロソシャゲって大体そんなもんじゃないの?
個人的はモブによる陵辱エロが欲しい >>158
化け物にお情けくれてやってるんだ感謝しろくらいに思ってるんだよ
モン娘は疑似恋愛プレイするためのオモチャ
ショタおじ君は王族だからね
紳士的に接してても心の底では化け物としか思ってない ショタコンなモン娘とショタじゃない事を隠しているご主人という関係だからイチャラブというよりもモン娘を騙して遊んでいる寝室にしか見えないのよね でも精神は身体に引っ張られるもんだよ
VRでメスケモ化して理解った まぁ毎度相手とっかえひっかえしながら純愛ぶるよりは見れる モン娘を恐れていることをバレないように振る舞ってるんだよな
常に死と隣り合わせの恐怖と闘ってる 身体バラバラにされて一人一個ずつとかやられかねない状況だし 簡単すぎてもあっけないし、縛りすぎても苦しいだけだからな
適度な制約を見つけられたらいいよな >>158
それほとんどエロブラげにいえることじゃね
実装キャラ全員とやってるのが正史だったらとんでもないことになるぞ もし寝室が全部同じ世界線の出来事ならリンとかユーシィが誰もいませんよしてそうだしパラレルだろう多分(適当) 正史だったら何か問題でも?
ハーレムは女同士が仲良くなるから平気平気 >>158
そういう倫理観って大人になってから芽生えるものじゃない?
ショタなんだからたくさんのお姉さん達がなんか気持ちいい事してくれる、みんな大好き!って思考になっても不思議じゃない
という事にしようぜ >>158
そんなこと気にするオメーが一番ヤベーだろ 大体倫理なんて時代や場所によってかわるやろ
密漁者がいて、それを大っぴらに売れる社会ならモン娘にとってご主人は聖人みたいなもんさ コナンの近くで人死にすぎを本気で批判材料にしてるタイプ モンスター達にとって密猟者なんて腕試しする相手でしかないだろ
普段からモンスター同士で食ったり食われたりしてるんだろうし負けた奴が悪いでなんとも思ってないぞ
ショタは聖人とかではなく性癖に合致した存在なだけ 人外の力と性技と性欲には人間のチンポでは絶対に勝てないというモン娘の不文律だけは守らねばならない
だからイチャラブはいいがイチャラブセックスして終わりじゃ駄目なんだよ
発情し切って死ぬ一歩手前まで搾り取ってくるのがモン娘なんだよ
ルルゥ聞いてるか?エロシーンで暴走して魅了の力使わないとかどう言う了見だ?モンスターの恥晒しが! CC3はまだ先だろうけどそろそろメインストーリー追加は欲しいわね
今日発表してくれるといいけど メインストーリーは不評すぎるから軌道修正するんじゃないの? 軌道修正したんじゃないの?
普通に4、5辺りは面白かったぞ メインストーリー不評とかどこから出てきた情報だ?
ぼくのかんがえたみんなの意見? ええ・・・そこまで擁護するのか・・・
他ゲースレだと10:0くらいで非の意見しか聞かねえぞ >>189
アイギスの重厚なシナリオには敵いません… ストーリー自体はともかくメイン追加されないとボスも増えねーしな モン娘のストーリーとかそもそも読まないからどうでもいいよ まぁ酔っ払ったノリか徹夜明けのテンションで書いた感じではあると思ってるけどこれはこれでいいよ
変に作り込んだりシリアスな展開入れられても困るしな >>174
なにか勘違いしているようだけどご主人はショタじゃないからな?
ちゃんとお酒も飲める年齢だ >>189
Twitterとか好評な意見もあるし、見てる界隈によるでしょ
他ゲースレで否定が10:0と言われても... メインの話やストーリー上で出てくるモン娘のいじり方はいいと思うよ
ただ頻繁に挟まれるクロミとリンの脱線がつまらない&しつこいんだ プロゴルファー猿の赤ちゃんだって酒飲んでるからヘーキヘーキ 面白くなったわけではないけど
いちいち話に横やり入れなくなったから
メインよりはイベストの方が読めるのよね クロミの方が脱線させてるイメージあったけど
読み返してみたらリンのが酷かったわ。一言喋る度に意味不明なこと言い出すサイコパスだわ あの かなり初期に出会ってチュートリアルでもお世話になったポデルさんは つまりまじめに話を進めてくれて突発性スケベモードも起こさず
横槍入れた面々をしばきあげて脱線しても速やかに回復させてくれるキャラをメインストーリーに実装すればいいのだ ビビ神以外だとスズも悪感情を持っている人も少ないと思うぞ メインストーリーは内容自体は薄いんだけどひたすらIQが低く身内にしか受けないノリを延々と
続けるせいで脳が理解を拒絶し内容が頭に入ってこないという感じでみんなNOを叩きつけていた
印象しかない
コラボしてるゲームやってるとモン娘評もよく入ってくるけどまず最初の批判点そこだったからな
今はシナリオの悪評落ち着いたのはストミの更新がないからだな
イベントの方は至って普通 印象しかないっていうか、その意見しか受け入れてないんだろうさ イベントは毎回同行キャラが変わるから特定のキャラによる過剰な天丼が無いからね いやいやナビキャラとメインキャラはちょっと別だから ガチでメイン追加ぐらいしか生放送の目玉がない気がしてきた メインストーリーでコイツラ頭おかしいんだなとプレイヤーに知らせることで
後のイベントでおかしなことしてもまぁコイツラだし…で済むようにしたんだぞ 否の意見しか拾わないんじゃなく否の意見しかなかったんだから仕方ないだろう
そうじゃないと思うなら過去のレス掘ってくりゃいいのに それにしてもアイギスの今の売れなさ見ると本当にヒーラーってやベえよな モン娘のシナリオはギャグがつまらないギャグ漫画って感じだな
登場人物全員頭おかしくて適当設定だから真面目に読むようなもんじゃない
でもギャグもイマイチだから褒めるの難しい 生放送やるらしいけど、近々限定キャラとか来たりするんか? いや、最近始めたばかりで限定キャラの頻度とかわからないもんで… 頻度も何も限定キャラなんてまだ一度も出てきていないよ >>222
やっぱりそれしか受け入れてないだけじゃないか…
皆が皆そう言ってたわけじゃないのはおれも見てて知ってるし 一応課金限定キャラは居るんじゃなかったか?
居なくても困らないから話題にもならないだけで 課金限定はママくらい?
プラチナさんは恒常に入ったし 姉妹と比べりゃ高難易度コンテンツが早いようでも、アークナイツと比べれば同程度の時期だし出しどころではある ママはまあ回復できるサポだからな
サポだから必要ないと言えば必要ないがエロは良いぞ この場合の限定はそういう限定じゃなくて限定ガチャの事なんじゃないか ダンジョンにあった罠を設置できるやつ
あれ普段から使えていいぞ 主人公の名前ハセにしとけばハセなら仕方ないなって丸く収まったのに 第二のボムローレンおばほんと便利
おばのおかげでMAXもスムーズだった 遅かれ早かれソシャゲであるかぎり限定なんて出るもんだから、身構えたところでしょうがない
FANZAじゃまず存在しないし、知ってる中でもサ開から限定1度もやってないのはウマ娘とヘブバンぐらい ヴァイオリン様!? ヴィヴィヴァーチェです
ヴィッセル神戸様!? ヴィヴィヴァーチェです
ヴィヴァルディ様!? ヴィヴィヴァーチェです
ヴィンテージ様!? ヴィヴィヴァーチェです
ヴィクトリア様!? ヴィヴィヴァーチェです
読みづらい名前ですね ヴィヴィヴァーチェです
え? ヴィヴィヴァーチェです
、、、、、、? ヴィヴィヴァーチェです
ど、どうしたんですか ヴィヴィヴァーチェです
こ、これはBOT!? 、、、、、、。
ビビ神はBOTだったのか! ようやく気付きましたか
お前は誰だ! 私はビビ神の心の闇です
何!? 誰も私の名前を覚えてくれません
ややこしい名前だから… わざと間違えてますよね?
、、、、、、。 面白いとでも思ってましたか?
すみません もう許しませんよ
そんな、、、 私の本気を見せてあげましょう
う、うわあああああ
本編6章 ヴィヴィヴァーチェ様ご乱心!? シルエット増やしてきたな
金竜は配布じゃないっぽい? >>245
イベント名的に金竜は配布で間違いないんじゃあないか? 今人気投票やったら誰が上位になるんだろうな
ビビカスは強いとして他はあんまり読めない メイン含めてモン娘のシナリオ好きだし、同じこと言ってる人ちょいちょい見かけるが 投票やるとしてもビビカスは選択肢に入らないんじゃないか
女神とかやくもが入ってないのと同じで 【運営からのご連絡】
下記日程で、メンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2022年8月1日(月)10:30〜16:00終了予定
なお、メンテナンス後から登場する
モンスター娘たちは、本日20時からの
公式生放送 #モンスター娘TV にて
公開予定ですのでお楽しみに!
https://i.imgur.com/rsgF7lg.jpg >>245
土曜日は新イベキャラの告知
日曜日は新ガチャキャラの告知
これモン娘ツイッター告知の恒例な 右はどう見てもテルルだね
武器は短剣っぽいからスカウト職か
左は分からん >>257
帽子の横に特徴的な飾りが付いてるから分かりやすい
浮き輪とブルーハワイソーダ映ってるから夏Verぽいね 水着は衣装販売するとは言ったが限定ガチャを出さないとは言ってない
ってのが現実になってしまうのかどうか 同時編成できるのかをはっきりさせるのは早ければ早いほうがいい テルル明らかにナイフ持ってるよね?
別衣装は職変更される感じか?
2体のテルル出し入れしてたらボスぶっ壊れちまうよ 左アテエルの頭の上の輪っかっぽいパーツと4つある三つ編みみたいな形の尻尾?があるけど姿勢がよくわからん 右は帽子と耳と尻尾がテルルっぽい
警察犬組の新キャラかもしれんが
左は孔雀の尾羽がアテエルくさい もうバージョン違い出てくるにしてもそういうのはまずメイン組からだと思っていた時期がありました 左は孔雀のような羽のシルエットがあるからアテエルやんな テルルがわざわざ別職の武器持ってるならスキンじゃなくて限定なのかな >>275
メイン組レジェverでも来ない限り進んで使わんユニットにスキン着せてもなあ問題 てか運営アホじゃね?w
こんな丸わかりなシルエットを生放送前に出すのかよwww
絶対放送中に初めて公開した方が盛り上がったのに シルエットで興味持って生放送見ようと思う人もいるんじゃない?
武器種違うからただの衣装販売じゃ無いっぽいし
限定か恒常追加か見ものである テルルと見せかけて
誘拐された幼なじみとかじゃね?
耳飾り一緒で 一見「分かりにくい」シルエットを出すことで生放送に興味を持ってもらおうという運営のこうどなさくせん
なおその目論見は打ち砕かれた模様 シルエットジャダレダカワカラナイナーダレナンダロウナー
ヨシ! >>243
ハエギワさんよりマシだろ・・・お前はまだヴィヴィという愛称が覚えられてるんだから ウマ娘ヘブバン並みに売れてんならまだまだ恒常のみ追加でやってけるだろうけど、このゲームはそんな格じゃないだろうよ
生放送で限定ガチャ解禁は普通にあると思うし、それなら納得するわ アテエルの方も杖というか鎖が出てるし別の武器なんだろうか 石の準備は出来てるがぶっ壊れ限定きたとしてもコンテンツがついてこなかったら意味がないからなー
そこも頼むで 遂に限定ガチャ来るんけ?
課金限定とかやりやがったら即引退や Lだけ別衣装頑なに来なかったしまぁ既定路線かね水着限定 とりあえず8月1日に新規Xコスとノーマルコス追加があるのはアナウンスされてるね 予定ではレントープが配布だったと思うけど、その分配布スナイパー枠を補強しないとカツオMAX無理ぞ 水着の鳥と犬
むしろ課金限定ガチャの方が清々しいけど >>288
ヘブバンって売れてるのか
作画の人の漫画クソつまらんから興味なかったが レントープの地味っぷりを見るとやっぱりどこかで配布の予定だったっぽい気がするな
その代わり雑に火力耐久あげといた感じ おいやめろ
ラキオンおりゃんからテルル現役なんだ
同キャラ使用不可にされたら俺が困るじゃねーか ヘブバンはウマと肩を並べるほどではないけど今んとこセルラン上位常連の大成功ゲーだな そういえば同キャラの扱いどうなるんだろうな
同キャラ使いたいってのはあるけどペンとワンは同キャラで固めたらくっそうるさくなる問題が出てくるぞ ヘブバンは開始全盛あとは萎む一方って雰囲気だけどいまだに増えてんのかな ヘブバンまだ半年だからまだなんとかやってるけど、長くなるとシナリオがアレになるからシナリオが売りのゲームは厳しくなる
まぁ1周年目くらいは売れるだろうけど 入手別育成別で完全別キャラ扱いなのに同時使用不可とか糞すぎてどうしようもないゲームたまにあるよな 課金限定ガチャかな
無料石とかいくらためといても無駄やぞ 有償石も使えないポイントガチャだったらやばたにえん ガチャの誘惑に負けずこつこつ14万貯めてきたんだ
有償限定とかふざけた事したら辞めたるからな まぁボスチャレ以上の難しいコンテンツが毎月実装予定とかないと意味無いけどな 限定ぶっ壊れで要塞ルートが見えたら担当に任せて旅立つか 同時使用不可でレベルは別々に上げてくださいはやめろって思う 限定が欲しいわけじゃないんだろう。警戒しているだけで
出ないなら出ないとアナウンスしてくれたら安心して恒常に注ぎ込むんだろうけどな 限定引いてどこに行くの?状態だし生放送で新コンテンツにも言及してほしいよね 今までの流れで、ここで限定ガチャ有償石のみだったら運営神だぞ 課金限定は全然良いぞ無駄に石貯めてる勢の絶望を見せろ 課金限定でしか新キャラ引けないクソゲーなんてそうそうないだろ 600円の安物だけどこのゲームには既に課金限定キャラおるやんけ ママみたいに買い切りならたまには課金してもいいかな 有償限定ガチャはほぼ間違いないやろミストレがたまにやるガチャでそうやし 今日の生放送で有償限定ガチャでクソ強キャラ実装して無課金乞食一掃してほしいわ 想像だけで殴り合うくらい盛り上がれる最高のプロモーションだったな 無課金乞食排除したいなら、レジェンド以外イベント参加権ないレベルの難易度連打が速いぞ ガチャの前にコンテンツ無いと引く導線が弱いんじゃね 有償限定でも何でもいいからまず底の浅さを何とかしろ ライト向け謳っているゲームで課金圧上げたら無課金一掃どころかゲーム自体が終わるんだよなぁ >>340
そんなの無課金でも余裕だろ
無課金お断りなら金鍵を使うコンテンツだろ モン傑の塔とか適当に立てておきゃいいでしょ、エンドコンテンツはマップ使いまわしで 難度はどうやっても高く出来んから難度で排除は無理じゃねーかなぁLは正直どれも強いし課金限定でプレミア感煽るぐらいか >>342
600円でも課金だから無課金乞食にはね >>340
それだとなおさらたまたま強L引いた無課金がイキリ倒してユーザー離れるからあかんでしょ
現状はキャラ人気で引かせる感じがいいな 水着テルルのCT20秒で全範囲に攻撃力4倍、8体5連続貫通攻撃に震えろ 今の時点で無償石ゴミにするとか速やかな自殺でしかないな
せいぜい城のステップみたいに有償なら25000円くらいで
ピックアップどっちか確定なガチャを別に用意するくらいが限界 要塞少女とコラボしてサイコロ振るイベントがはじまるから震えて待ってな すまんがそれ居ると嬉しいコンテンツが無いんや
マジでボスチャレンジmaxとか言って終結させたのアホやわ
lvが延々と上がって報酬はゴールドとかにしておけば手持ちの戦力増やしたくなる動機になったのに 無課金弾くなら城みたいに限定連打した後でキャラコンプ前提の持ち検すれば確実や
たまたま引いた強Lなんてのは使用禁止されるだけで無力になる >>353
はせPだからそこはガルシンだろ
ついでにポーカーも来るぞ >>354
追加したくなったら
MAX Overとか言って足せばいいよ スズクロミリン当たりの水着昇格思ってたけどL→Lか ファイナルとか銘打ってたらあれだけどMAXならまだ上目指せるからヘーキヘーキ ボス合同MAPだせばいい
↑スライム←デカイオ→シスイで中央に拠点さぁがんばれってすればお手軽で高難易度だ 課金限定じゃないけど、あやかしランブルとか、
課金石は天井が低いやつはあるな まあでも限定やりだすと寿命縮むから今の恒常路線でいけるとこまでは行ってほしいけど そういえばストーリーの拡張があるってことは第二進化の実装もありえるよな そうは言っても限定無しで長く続いてるゲームなんてあるんかな 限定だしてると寿命縮むってマ?
出だしから限定連打してる天啓パラドクスはすぐおわっちゃうの? 花騎士が限定導入したのはかなり遅かったな
本当にごく最近よ限定やりだしたのは どうせなら他の遊べる部分が多いゲームで課金するし
コンテンツの少ないこれはこれで無課金で遊ぶし好きに運営したらええ 寿命はともかく普段の謎ランキングは落ちるかもしれん
限定が出ていないことが上位に入れていた理由に考えられる 限定連打は無課金で遊べるからやるっていう枯れ木の賑わいを切り捨てることになる
逆に、課金しまくれる太い客を繋ぎとめらえるならむしろ長続き出来るよ >>375
そういう太客はほとんど古いゲームに抱え込まれていて新しいゲームには中々金を落してくれないって話を聞いたことあるな 限定導入するにしてもギス城路線の毎月限定はまじで終わってるから止めてほしいな恒常回らな過ぎてテコ入れ頑張ってるの見ると悲しくなるTDで一番成功してるアクナイ路線で限定は4-5ヶ月に一回ぐらいでええわ 面白いステージもコンテンツも出さないから課金者逃げてるし後は適当に限定ガチャやって終わりかな >>251
もうテル●巨根フタナリにしか見えなくなってしまった… 無課金に優しくしすぎると
アクティブ10万人以上いたのにサ終したアレみたいになるぞ そこは膝だろうけど🐕は浮き輪とナイフ持ってるよねガンナーじゃなくてスカウトかな まあ俺は課金しないけどそろそろ課金者が課金できる先作るのは必須だと思うよ
初期から課金してる人たちはそろそろ課金先がないんじゃね? ランスレに新キャラの画像出てたよ
9 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/07/31(日) 16:54:12.07 0
新キャラゆ
https://i.imgur.com/mO3bBwr.jpg
https://i.imgur.com/ZJDDzEk.jpg 282 人が待機しています 2022/07/31 に公開予定
お前ら気はえーよ 水着きたあああああああ
来るんかい!
石残しといてよかった テルルもアテエルもそれなりに乳ある方だから引くか悩むな (´・ω・`)リリース前後で手に入れたキャラでいまでもスタメンなの人参おb・・・姉さんくらいしかいない、しかもメイン運用はバフ役
(´・ω・`)どすこいが強すぎるのだ 生放送まで引くの待とうと思って大正解だ
石は6万ある 勝った
でもLダブルピックなら片方引けなきゃ死ぬやつか やばいな 某ウマパティンだと季節バージョンも恒常だがはてさて アークナイツの衣装違いオペレーターは職業変わってるのも居たな (´・ω・`)もしもしマカロン?
(´・ω・`)アメリカ語でるんだけど >>396
天井までにどっちも引けなかったら泣くわ >>393
収益化の問題で配信者はようつべからニコニコに還りだしてるとかなんとか ギス城方式だと衣装違いは別キャラ扱いアクナイの異格だと同キャラ扱いで同時に編成できなかったがどうかなー (´・ω・`)アクセス集中でログイン鯖にキャロルが詰まってるのかしら
(´・ω・`)あらかじめINしてた人たちは普通に遊べてるみたいね アテエル普通に美人やね
最初だれかわからんかったわ 水着テルル、短剣一本しか見せてないならアサシンかね 夏テルルとアテエルかー
どっちも素持ってないんだよな アニシラ好きだがやっぱ痴女みたいな衣装は好きじゃないな
残念だが次回に期待するか スカウトは大体強いから安心感はあるね盾持ってたら目も当てられない >>408
イベ報酬はゴールドドラゴンの人のはず
それとは別のイベントを併催するのか、もしくはXスキンじゃないかね アテエルはフレイル?みたいなの持ってるしデストロイヤーなのかな アテエル職何になるのかな?
アテエルもテルルも種族属性つえーから期待が高まる (´・ω・`)ルオシー波動人権ね
(´・ω・`)これいない人は波動使うなってレベル? あの偉そうなドラゴンはどうなるんだ
イベユニだったりするのか (´・ω・`)ルオシーだけでたわよ
(´・ω・`)ソフィアは期間ぎりぎりまでマイレージで頑張ろ 水着ガチャなのにイベント配布は水着と全然関係ないキャラになるのか >>383
さすがに化け物の水着を意図的に控えた手堅い人選で草🤗 (´・ω・`)ルオシーのバフデバフかけたサユカの排球拳で弱点3000オーバー
(´・ω・`)現場からは以上です
(´・ω・`)天パラくる? >>377
アイギスも最初は限定なんて無かったよ
アークナイツもそのうち限定頻度あがるんじゃないかな ジョブチェンジす有りかよ
テルル剣持ってるけど結局スキル中は魔法に変化して火の玉飛ばしそうな予感 テルルがアサシンに転職とか大丈夫か?下手すると弱体化とか言われそう これから毎月期間限定か…
もうこれザリガニのせいじゃん >>435
さすがに天井まで出なかったら縁がなかったと泣くわ
にしても、限定あるなら水着は絶対に出すはずだと思ってたんだよ
逆にいうと水着がないなら限定は当分ないと思って貯めた石開放する気だったが
まあ、まだ恒常入りしないと決まったわけじゃないけども 同キャラ別衣装で種族特性がどうなるかも気になるところ
別キャラ同種族で種族特性微妙に違うとかはすでにあるからな スカウトテルルか
とりま衣装違いは別職業にして水増しする感じかね >>445
よく見れば鞭のような武器を持ってるのが判る このゲームの天井て45000石じゃなかったっけか? テルルもアテエルも使ってるから別Verは嬉しい反面どちらかは使わなくなりそうでもにょる
せめて属性は変えてくれるんだろうな 水着マジ?
しゅまん石が8000しかないんだが???? アテエルいいけどもう持ってんだよな
ヒーラーばかりいらねえんだわ >>450
画像にもツイッターにもそれっぽい説明ないし現状どっちかわからんね アテエルもテルルも好きだからいいけど正直別Verで出すくらいなら新キャラがよかったんだがー? ・武器違うのは絵だけです、職も属性も同じ
・職変更、属性は同じ
・職も属性も変更
さぁどれだ!? >>465
職変更の属性そのままだろうな
でもこれならE以下のキャラを職変更してレジェンドで出して欲しかった アテエルはドラゴンフルーツのフレイル持ってるな
ウォリアーか ログボキャラが伏線でアニシラは普通にスキンか
サポーターが転職して攻撃力ついたらなんか気持ち悪いもんな >>456
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35982.jpg
ちゃんと柄を握ってて、そこから鎖が伸びてて、
鎖を辿っていくと足の下の丸い塊にたどり着いてるんよ
まぁこの形状だと鞭というかフレイルだな >>468
確かにEPIC以下の人気キャラをレジェンド別衣装で出して欲しかった感はある
要望出してくしかないな
ミミックちゃんはよ ・まさかの種族特性変更
種族特性そのままならアテエルくっそ強いからな
人権になる可能性高い >>468
心配しなくてもそのうちE以下がばんばん衣装違いやらでLに実装になっていくでしょ
大抵どのブラゲもそうやし >>471
うん、462で訂正した
鞭なんかね?剣かアナルビーズであってほしいが フレイルは鈍器ではあるんだけど、鈍器だけじゃなくてこん棒表記でもあるからわかんねえな 同じキャラなのに種族特性変更されたら
種族特性とは?🤔ってなるなw >>478
デルボア姉さんは種族特性変えられてたな お前ら生放送の時間を忘れてないだろうな?
本日20:00からだ全裸正座で集合だ!! 種族特性もケルベロス○○やフェニックス○○とかでなんぼでも増やせそうではあるけどな
まあ個人的には2〜3つまでにしといて欲しいかな ブルアカもだけど
最悪限定やるのはいいんだけど頻度と人数考えろよ・・・
ついてけなくなるだけなんよ プリさん、殴らないで支援回してくれませんか^^;;;;;
懐かしの時代 別衣装別キャラ扱いありなら低レアキャラのレジェンド版とか期待できるからやって欲しいな リンスズクロミのレジェンドとか
ネルメロンペトラのレジェンドはよ 限定連打が確定したな
少なくとも来月のハロウィンも確実にくる コモンがレジェンドになるわけないじゃん
レジェンドってレジェンドだぞ たぶんスキンじゃなくても同キャラは着せ替え出来るよな
じゃないとクソすぎる レジェンドしか別verのレジェンドにならないのか
つまらないな… なんだかんだサブゲーとしてワイの中では定着しつつあるから生放送期待しとるで!
ビビ神はよう! コスプレガチャ世界観ぶち壊しで嫌いなんだよ
キャラだせよキャラ ハロウィンが大好きならハロウィンが増えてもいいよね? 「スライム娘」はダメだけど「池の水全部飲み干してみたスライム娘」だったらレジェンドになれるかも 水着イベが1回で終わるという固定観念を捨てるんだ
なんなら冬でもするぞ モン娘はハロウィン仮装するまでもなくモンスターなんだよなぁ 種族が同じアラクネでレア度違いがいるんだから種族は関係ないぞ てかノーマルとの着せ替えはできるよな?
冬に水着スキンつけたくないぞ 20時からか〜 たぶん鉄腕dashをtverで見るからいいかな
まとめはお前らに任せる 9月に始まり3月くらいに休止して水着イベントもくそもなかったゲームなら知ってる ギスも城も季節キャラあほみたいにバンバン出してるしこれも後に続くでしょうな リンはLになるなら肌色の色素落として来いよ
肌色とかスライム娘として恥ずかしいからな Xコス実装で別バージョンの心配はなくなったと喜ばれてたが完全に梯子外されたなぁ
別バージョン出すなら既存Lじゃなく低レアのかわいい子にしろよ コンビニ行ってきた、全裸待機するわ
つーか夜なのに暑すぎだろ 毎月限定追加となるならやめるぜえ
多分大丈夫だとは思うが >>522
限定出た結果恒常のガチャが回らなくなればそうなるでしょう 昔からホームにしてたアイギスと違って今はみんなyoutubeか 水着アニシラかわいいな、これだけかわいいと課金コスチュームでほぼ確定なんかな ニコ動の数字は同接じゃなくて累計だから当てにならない ソシャゲ一切プレイしないザリガニ=ソシャゲのMCっていうソシャゲ界隈の流れってなんなんだ?
マジバカだろ アーリーリリースの方が長いのにその期間無視して
リリースからすぐに90万突破!とか言ってるのインチキ臭いな
エピックより弱いオキューをレジェンド!って言ってるのと同じぐらいインチキ臭い 男の娘Vチューバーって何だよ、ピッタリの配役じゃねえか ゲームやれとは言わんけど前情報どころかタイトルすら初見じみてるゲスト呼ぶのは何なん? ニコ動のが多いってマジ?2300くらいしかおらんぞ 新キャラか何かかと思ったら全然関係ないやつかよ・・・ Vって所詮アニメ絵かぶっただけの生主のおばさんだろ
いらんわ ミストレみたいにヴィヴィカスの3Dアバター出せばいいのに
なんでVを使うかね >>577
あいつは他のゲームでも生では顔出ししないぞ 客寄せくらいに思っとけばええねん
確か80万人くらい登録者おったやろ >>589
だから声だけなのかー
ファミ通かなんかの記事で本人は写真でてたよね Vは身内向けネタやらなければそこまで気にならないな
人間と並べると違和感あるっちゃあるけど Vは初期のキズナアイとかミライアカリとかシロとかは知ってるけど最近のはマジでわからんわすまんな 大概の悪評の原因はホロライブってとこだからそれ以外ならまあ許す 平井は両隣の放送考えれば分かるが
なんで佃煮のりおなんだ 出演者からして見てて鳥肌立つくらい寒いだろうことは察せるからスレを眺めて情報だけ得るわ この板お爺ちゃん多いからしゃーないね
若者に大人気のプロセカとかでもV起用はしてるから 生自体あんま見ない奴多そうね
ゲームの話してるだけ全然マシな部類だぞ 視聴者すくなッ!!
何が登録者数90万だよ
0.5%も見てねーじゃねーかよアホ
ホラフキ糞運営 >>585
カクカクプルプルのヴィヴィさまが見たいと申すか なんか共感性羞恥でまくるわ
ギス生は見れるんだけどな vだとフリップガン見してもバレねえんだな
司会もvでよくねえ V別にいいけど男の娘とかいうのが腹立つわ
キンタマねーくせになんだこいつは ぐちぐちうるせーゴミだなぁハセなんとか
いやなら出るな わしゃがなTVの天パラのマカロンちゃんは面白かった モン娘TDをしっかりプレイしていて喋り慣れていて見苦しくない出演者という架空のモンスター アメザリとVという活舌の悪い最悪なコラボで見るの無理だったわ 今RT幾つ?半分?
とか言ってる間に1000達成してて笑った え、これ最初に出しちゃっていいのか?
この後見る視聴者ヘルぞ それイアのイラストクオリティ高すぎる
これ配布はマジで神 城この前の1300位だったしそっちより多くねギスぐらいじゃないの 流れ早いから聞いとくけどスレ建て950のままでええんか? 時間かかってるよな
メイン簡単に書けるように
おバカストーリーにしたんじゃないのかw やっぱこのV無理だし見るの諦めるわ
ここ見てりゃ情報は大体分かるだろうし 【悲報】オキューにテコ入れ無いまま、難易度上昇宣言 CC3に対しての出演者のリアクション無さすぎて草
プレイはしてんだよな? レベル120wwww
うおおおおぉ今からミルク買い占めろ ドラゴンがもう金銀銅になるんだけど出しすぎじゃね? レベル自体にCCチェックポイント以外の意味がないのは萎える 楽器?
サポート系か?
つか画面切り替えはええええぇよ >>687
ニコ生は同接数じゃなくて累計来場者数表示だからね
3000〜4000ぐらいはいるかも パズスすら交換してる人少しなのにだれがこれ交換するんだw ビビメダルの交換先増やすのはいいけどまずパズズの性能もっと盛ってくれ 普通こういう生の出演者たちは痛々しいくらいに無理やりにでも盛り上げようってするのにこのメンツはなんでこんな冷え冷えなん? FPSだとバトルログよく見たけどももうちょい高難易度来ないとTDだとしばらくはつかわんなぁ リプレイは神機能だな
自分で録画するのも結構手間だし >>758
これクリア出来ないーリプレイくれー
が出来る
コモン以下脳なのでタスカル 無駄にガチモンスターの新獣神きたw
実は正体がロリなんだろ?俺にはわかる アイギスとかは自分で撮影してるけど、
いちいち録画めんどいからな サポートが壊れすぎるからステータスインフレさせて相対的に弱くするとはおもった アイギスはあの糞UIのまんまでよく続けてられるなって思う このリプレイが拡張されてって各ステージでの最小構成ランキングがゲーム内でリプレイで見れたらなぁ 高難度を真面目に攻略すると撮影やらリプレイやらは必須だからなぁ 音源買うと特典つく、みたいのやってきそうだなここの運営 リプレイは
いつのまにかやられてた
いつのまにかゴールされてた
なんてときに見返して解析できるのは便利なんだ 後半パート使いまわしだからせっかく追加された後方彼女ヅラさん消えてるやないかい まぁやっぱり同時にやってる放置少女放送より視聴者は少ないね アプデ情報から今後の展開ってなんかもう番組終わりそうな流れなんだがw >>775
なるほど
オキューをアッパーするんじゃなくて、カヅネをナーフするのかw
相対的にオキューが強くなるなw サポートがさらにクラスアップしたらどうなっちまうんだ・・・・ >>811
つべ的にはギスが1.5倍か
ユーザー層的には一部かぶってそうだね 皆様の意見めっちゃ強調するな。やっぱシナリオ叩かれまくったのか メインストーリー遅いのはライター変更して時間かかってるとかなのかな 今はイベントが普通にストーリーっぽくなってるよな
前のイベントから流れが続いてるし 糞どうでもいい女に糞どうでもいいコメント喋らせるのいい加減やめーや ストーリーほとんど読んでないから新ストーリー来るまでに読んでみようかな >>835
追加が全然来ないって言われてるんじゃね? ボスラッシュ無限チャレンジええやん
これでやることあるやろ ボスMAXの上位版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>835
シナリオってかショタ(おっさん)やろ
あいつはなんで中身がおっさんなんだよ うあああああああぁ
高難度だ
希少アイテムwwwww 無限チャレンジでヒーラー必須になるな
ルルゥちゃん人権になるな まーた最終難易度とか言っちゃう
先あるようにしとけばいいのに
終わらせにかかってんのか? 無限はあれやなあ
最高記録ドヤるランキング的なのがくるか >>812
放置少女ってスマホゲーでもかなり上位やろ
さすがにこのゲームと比べるのは無理がある 無限ボスってとんでも攻撃力になってプラチナさん輝く可能性あるやつでは ボス大討伐かな?
難関のトロフィー交換が実用的だと荒れるぞw 演者の茶番タイム入れずに情報公開オンリーとか潔い公式配信だね好感持てる アイギスの3年分くらいを半年で駆け抜けるような感じがするが大丈夫か
一周年の頃にはすごいことになってそうだぞ ミルク交換を罠にしてくる運営だからお得って言われても信用できねぇ 特訓はスキル変更ぽいな
スキル違い出さないと編成画面の意味なくなるし メイン追加10月予定でボスラも制作中って生放送やるレベルじゃねーだろ
何ヵ月後の話してんだよ 普通に情報量多いな
スッカスカの内容をアメザリでごまかすのかと思ってたわ 銀髪赤目っ娘いいぞー
つかどんどん出すな
多い多い えらい先のほうというか多くのイラストみせてくれるのね 1つ目だからカトブレパス…と思ったらいたわ(おりゃん パラディンとかいう現ハズレクラスをつかまされてそうな可哀想な子が二人ほどいたな 真ん中の奴はビビ神にすべきだったろ
完全に浮いとるやんけ >>812
放置は都会の上位クラスだぞモン娘村ゲーとしてはかなり人多いと思う ねえこれ全部はせPがしゃべる必要ある? 原稿ならVが読めば・・・ ぐぬぬ、ロリが殆ど無く最後のキャラも露出強すぎて好みじゃないな
当分クリティカル来ないのが分かって辛い この程度の難易度と日課でやってないって言い訳できんだろ
仕事なめてるわ 9割はせP喋ってるし
真ん中の絵の中の人をはせPにすれば良かったのでは? ハッチはガチプレイヤーって感じだけどアメザリは…うーん… たぶんまともにプレイしてるの右のおっさんだけだよな 真ん中の謎の人使うくらいならあの狐みたいなユーチューバー使ってやればいいのに >>992
スレ立ておつ
この速度でよく頑張った!感動した! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 0分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。