【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658909288/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
スレギルド一覧(7/30現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (19/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (18/20)
70位 敏郎ラインEXスレギル (20/20)
163位 スレギルLite (10/20) 無駄に放置させてサーバーと端末の電力だけ消費させるのやめなー メイン
序盤 退屈
円卓砂漠 あたまおかしいやつしかいねえ
シシキア キャラ立たせたうえで話もマシだしええやん
うんちあ うんち!w
なんでうんちあいれたの? 1名自主脱退が出ましたので募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募条件:EXギルド戦 目安スコア800万程度
脱退条件:未ログイン2日 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
デイリーノルマなどはありません
チャットは無言歓迎です
上位は目指さなくていいけどそれなりの報酬はしっかり欲しい微課金向けです
EX戦から時間が空きましたので近いスコアは出せそなら応相談でご応募下さい
応募の際はユーザー名の頭文字一文字を書いてレスをするか、自己紹介欄にスレから来たと分かるコメントでギルドにエントリーをお願いします いつまで経ってもギルメン補充できねぇ
新人が来ないわ うちはいつまでたっても5人のままだ
なんかの手違いで人来ねえかな (´・ω・`)キャラ画像流用で告知画像作ってたのは今は亡きまほたんもそうだったわね
(´・ω・`)・・・もしかして外注なの?KMSさん ある程度人がいないと入りずらいよ
大道芸人も銭函に最初からある程度コインいれとくっていうじゃん だよね
もうどうしようもねえわ
ギルマスだから抜けにくいし ギルドは1000以上あるから何もしなかったら誰にも気付かれないだろうな (´・ω・`)SP供給量の問題でどうしても舞とか多属性1枠入れないと回らないからね
(´・ω・`)超人版若時子 or 超人版舞 が来たら自前で超人5人染めも視野に入りそう
(´・ω・`)ちょうどサマー第二弾のHRキャラで魔性限定の微劣化舞的な性能のセルヴィアが来たし
(´・ω・`)SRじゃなくてもHRで超人版微劣化舞が来る可能性も考えられるね? 自分のフレもどんどん辞めていくしユーザーがジリジリ減っていくような状況だし
募集するギルド側は不利よな
売り手市場?買い手市場?どっちだっけ (´・ω・`)これSR確率は3%なんだよな
(´・ω・`)Wピックの3%とか天井まっしぐらだな
(´・ω・`)2枚引く奴は頑張って天井してくれ 手持ちこんな感じなんですが
https://i.imgur.com/I30yVWa.jpeg
カロリナと水着2人ガチャのどっちが有効だと思いますか? 狡猾あと400でマス5になれるけど流石にヒルボもったいないよなあ
金栞も各400
マス5が遠いわ 羽や書より先にゴールド経済学が終わっちまった
月が貯まればスタンプも終わりそう >>18
SSRサポが少ないから狙えるなら水ミカ狙った方がいいんじゃね >>18
SSRサポソルジャーが足りてないしミカエルが欲しいから水着ガチャの方がいい
SSRメインソルジャーも少ないし水着ジャンヌもその手持ちなら主力になれるかと
タンクはクー、ヤマタケ、真田もいるしカロリナそんな優先度高くない いざ、赤いヤツ、ペン先、集え、強化、フィギュアの順番だったな
書開放した直後にマスラン来たから、金印のせいで記憶より先にゴールドになりそうなのほんともう 新規もどんどん入ってきてるんだしギルドは未ログイン7日間以上の奴はどんどん切って
wikiやチャットで募集かけて新陳代謝のやる気を見せて初心者の受け入れ先になってほしい
ギルド探す際に幽霊会員がずらっと並んだギルドは近寄りたくなかったし 周回してたら日付変わったけど、回収してないスタミナ山盛りだったわ。
めっちゃロスしたな…
またやる気ゲージが減っていく… 新規とかは前回のスコアとかないから前回スコア参照で募集してるところは厳しいだろうな某麦わらとか 幽霊部員居たら入らないよ。さっさと整理する方がいい 今引ける恒常の強キャラ全部☆6にしてるような石油王なら別だけど上位ギルドが新規入れるメリット何もないからな
限定キャラとか書とかすぐにはどうにもならん部分多いし 麦わらは1400万で募集するならマスターは最低でも+300万くらい欲しい 100位以内のギルドなんてほとんど平和でないのかね マスランなんかで募集したら崩壊必至だろうな
うちのギルドは1000万も出せないカス共だけ無駄にマスラン高いわ >>39
そういう人達は書とかやってないでサブクエスキップしてるだけだから素材余ってたんだろうな マスランで選ぶのは新規フレくらいだな
それも2くらいありゃいい 麦わらは1400万募集の敷居があって1399万の人が自分から声かけられなさそうで可哀想だった
無事に別のギルドに入れたようで良かったけど まあ一応ランク上がればダメージも伸びるからやる気の指標にはなるだろ
未だに0や1の奴は論外だろ 1400万だと個人500位くらい?
スレだと石投げれば当たるくらいいるだろうが
野良で探すのはキツそう 1400万で募集してるくせにたまに1000〜200万の人に声掛けしてたりするの笑う 別に1位も100位も報酬ほぼ一緒なんだから気楽にやってりゃいいんだよ マスランも総戦力も全部お飾りだよ
上位ギルドにいるならギルクエEXのスコアがすべてだ ふと気づいたけど上位だれかBANか垢消したのかなEXの順位1個繰り上がってる
一番下が998位までだから下位も1人消えてるのか EXのスコアを詰める作業は苦痛だけどマスクエ周回は苦痛じゃないって人が大半だからね
ノルマさえクリアしていたら十分て人が多いのも確か 流石にもったいない気がするなあ
どうしても急ぐんならともかく、毎週のギルドP購入でのんびりやって
他にスタミナ回すのがいいと思う 最初はストーリーとかやってスタミナ消化するのにひいひい言ってたけどサブクエ進んできたりするとスタミナ一瞬でなくなるなぁ
キャンペーン中に始めたから通常戻った時の虚無が怖い >>54
まぁマスクエ周回はオート放置だからなw
EXのモチベも落ちてきたし移籍すっかねー(´・ω・) 1400万って552位以内?ニルフ並みじゃん身の丈を知れ 4倍期間だからこそ狡猾は回しておくべきだよな
他はいつでも回れるし 虹の精錬石って割と雑に使っても平気?
割と簡単に取れそうに見えるけど節約した方がいいのかな 今の報酬ならギルクエEXなんて、100位ぐらいに入れればいいや程度で適当にやればいいと思うけどな
ジャンミカ両方揃っててもガンガン回しまくる人を否定するわけじゃないんだが
>>63
開始半月ぐらいはきついかもしれんが、今はめっちゃ楽。気にすんな >>64
せんきゅーちょっと微妙なSSRとか凸するか迷ってたけど使ってくわ 1400万はニルフ以外なら何処でも余裕で入れる優秀なライン
正直1番れじぇくろを楽しめてる人らのラインだと思うわ
つーかくっころ!って7日以上でマスター勝手に讓渡されるのかと思ったらされねーのな
今のままでもEX50位以内余裕だろうけどいつまで問題先延ばしにしとくんだろね
人が抜けてくとしたら次のEX後なのかな? EXは敵の出現位置とか覚えるのがめんどくさい
最初っから見えてればもうすこしやる気の出る人もいると思う >>44
麦わら募集ラインが1400万なのに船長1520万なのな船長の勝手だが高すぎ 羽根のためにSPクエスト回るのって流石に悪手かな
狡猾が1000枚ぐらい足りない マスラン5以上なら後回しで良いような毎週100はもらえるし 週明けたらマスラン5になれそうなので
狡猾回したわ、スタミナ20で3個って少ないねぇ 羽はあと400枚だけど流石に周回はしないな1周3枚固定は割に合わない気がする
デイリー分と買う分でコツコツ貯めてるし羽開放しなくてもマスラン5行けるし急がなくていいかと 増援即行動は悪しき文化 初めて見た時このゲームはライト向けじゃねーのかよとびびった いまマスラン7以上あればプロゲーマー名乗ってもいいの? 俺1400万台だからギリ麦わら海賊団に乗船できるじゃん 3月に開始した人でももうマスラン5行ってるのか、初日からやってていまだに2 ポーションため込み勢やろ
ハフバ開始でも今日中にマスラン5いくぞ 自分のペースでやりゃいいよ
そのうちみんな10になるんだしな なんで中国人がいるんだ
アカ売りでもしてるのか 普通にゲームやってるのか 未だにマスクエ3とか4のヤツってEX絶対手抜きするだろ
ひまわり学級じゃねーんだから言われる前にちゃんと進めろよな
ほんと脳みそついてんのかってレベルの知障ギルメンいてモヤモヤする 中国人はどこにでも潜んでる ここにも日本語で成りすまして潜んでるだろう
そういうもんだ 不自然でも何でもない 俺たちはせいぜい英語と日本語の2か国語の文化だが
中国人は英語、日本語、中国語に韓国語 言語学には達者だと思っていて間違いじゃない
日本語を理解してる中国人は五万といる >>72
俺も昼のデイリー回復分で集まるわ
明日から金栞ポイント使えるのがでかい この人マスターランクの事をずっとマスクエって言ってるよね マスクエ5やってない人の事を言ってるんじゃなかったのか 今2のやつは1週間後には一気に4になるし
4のやつは6,7まで一気に駆け上がりだす
マスランのシステムはそんな風に出来ているし、どこを周回すれば一石二鳥もしくは三鳥になるかを
理解しし進めるのがオッサンのやり方だろう
お前らは何をドヤってるんだって話 ハフバ開始で今3 、8月いっぱいでなんとか5いけるかどうか
とりあえず5にすればあとはゆっくりだと思ってるし羽はスタミナ使わず予定
羽は書も終わってるしイベント交換やデイリーでちょっとずつ増えて無駄になるし
スタミナ使うなら書の終わってない栞印他とジャンヌ像優先かな そんなもん他人から分からんのだから普通にマスランと間違えてんだろ
キレ方がガイジっぽくてネタ臭強いが それなりに理解できて周回してる奴はEXまでに
8までは誰もがいけるようになってる
今だからドヤれる気でいてるんだろうが盆休みには8~10がゴロゴロいる状態になってるだろう 周年でサブクエ3倍くるだろうしその頃には大半が10になってそう やっとマスクエ解放したけどいきなりレベル80かぁ
ちょっと勝てそうにないな 羽過剰に入手しても無駄になるとは思わないけどな
天のことだしマスランも小出しにしてるに決まってる
110で終わるわけがないし111からは一層取得量を増やしてくるだろうし
羽集めは終わらないと思うけどな
賢い奴は今も集め続けているだろう 羽根ペンってケーキ周回で集められるんか…
パネルもうちょっとで埋まるしどうせマスタークエストも2周回やっとだしそっちでスタミナ消費もありか
サブクエ連打も飽きてきたし マスラン111からはマスクエ6でも追加して専用鎧追加してくれてもいいんだぜ
もう武器は腹いっぱいなんだぜ >>96
最初はそんなもんさ。ジックリゆっくり頑張れ〜
このゲームはコツコツが大事よ さすがにマスラン111からは全部新規素材にするんじゃ? 次のマスランの必要素材は金玉銀玉にケーキにインクあたりか ケーキはさっさと使わせてほしいよな
あんなあっても糖尿なるわ 書の追加は各自にあるだろうからな
なんなら111〜の解放条件に追加分含めた書の完成もあり得る 電車でプレイしてもギリギリセーフなクライマックス背景ないですか
今は通常トール1にしてます ギルドEXやんなきゃ他のクソゲー群と違って中華気にならないから気楽だよな
やっぱレイドやアリーナはチーター御用達の害悪だって分かる どれも見れるんだから自分で選びなさいよ
というか人目気にするならやめとけ…
ホーム画面でテント張っちゃったらやばいぞ? この時期まで復刻キャラ出ないって事はアニバ以降かな
7月も今日で終わりか。8月はどうなるかなー
EX開催日も気になる。はよ告知してくれや 今回のジャンミカのイベ絵にしてるけどこれも外で晒すには結構エロいよね ホームに行くたびにアナスタシアにズッポシできるのはいいけど男のケツが邪魔だわ
別ver早くくれ アナスタシアはあれだけメインで出番あったのにRなんよな 5chスレギルドです。二名募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 各種シンボルR10
前回ギルクエEX53位
未ログイン三日。週間EXP2100未満除名
ギルクエEXはギルド内トップの半分程度のスコアを目安に
前回ギルクエEX750万以上出せていた方からの募集をお待ちしています
スレ募集からの申請だと特定できる何かをコメに記入の上申請よろしくお願いします ジークちゃんのクライマックスじゃないいい感じの1枚絵がほしいです スレギルドってどこか空いてる?スコア不問の所ってある スコア不問はLiteかしゃちくろくらいじゃないの
しゃちくろまだ生きてるのか知らんけど ありがとう取り敢えずlite申請してみる
あと今の手持ちがこれなんだけど水着ジャンヌ引いたほうがいい?リアいるし微妙って言われてるからスルーするか迷ってる
https://i.imgur.com/oRQnxr3.jpg
https://i.imgur.com/7CRSjx9.jpg ギルクエ前回400万とかだったんだけど、どうやったら1000万とか超えるのよ
なんか根本的にやり方間違ってんのかなぁ おk
また次回になったら探してみるわ
俺も一応バフ付けたり立ち回り考えながらやってたんだけどなぁ、不思議だなぁ 売上はミナシゴにも負けてんのにスレの勢いだけはあるなこのスレ ミナシゴはガチャがまったく当たらんので1年前に撤退したわ
また盛り返してきてるのか? 今更再開しようとは思わんが…
ジャンヌはこっちの方が好き 書上げきってて400万は才能レベルだぞ誇りに思ったほうがいい >>134
その手持ちだったら水着ジャンヌ十分戦力になるだろ あとミカを欲しいところ
>>137
キャラの手持ちの影響もありそうだが恐らく単純な育成不足と思われる
☆が低い、書が進んでいない、武器がそろっていない 使用キャラ全部マス3にするだけで1000万くらい行くと思うよ 手持ちショボいとどうにもならん。
前回までゼニスのSSRはナポレオンとリシュリューしかいなくて悲惨だった。 500万も超えないのは耐性ダウンをちゃんとつけてないんじゃね ex2回目でクーちゃんマリーナイチンネロ呂布しかいなかったけと700万はいった装備も書も微妙だった >>140
今のうちに動画を見て用意しておかないと間に合わないよ
8月は無理でも9月に1000万いけるように準備しとこう それぐらい戦力あれば
一陣営で400万出せると思うけどな その手持ちで400万出ないのはおかしいだろ…
てかオートでも出るだろ 土も火も120の初回手動は結局マリーに頼っちゃったけど、思えばヒーラーってあんまりインフレしてないな ★の割にマスター化が進んでない印象
特に主人公&ソルジャー、アサシンのマスター化が急務かな
単なる育成不足だね マスクエでサポもマスタン上がったんで真厄災でアミュレットも揃えて行こう思うんですが
良スキルのアミュレット掘るにはSSRアミュレットじゃないとダメなんでしょうか?
それともSR、Rアミュレットでも1000超えシールドとか効果12%のも落ちるんでしょうか? >>158
wiki見れる?そこのサポート装備一覧を見たらいいよ
色々書くよりソコを見た方が圧倒的に参考になる >>151
ぱっと思いつくのは竿君とアサシンはマス3にした方が良い陣営ごとのアサシン最大人数分のジョンデリ揃える書とエンチャを火力盛り盛りで鍛えるくらいかな >>151
それだけ手持ちが揃ってて書が進んでいれば1000万は余裕で行きそう
強いて言えば、主人公とアサイン(SSR以外のスタメン候補)もマスクラ3にするくらいか
前回のEXでいえば、ギミックを理解していなかった可能性もありそう 何や最近は自然な流れでランハラ入れるのがトレンドなのか?(´・ω・) もっと基本的なとこでシンボル持ちソルジャーに紅蓮とオリハルコン持たせて最初に殴らせるとかもやってないんじゃないか ホモスロマス3にしてるのにその言い訳は通用しないだろ
マスラン5で止めてホモ上げてればよかったのにな ランク見てなかった。ランク6かよw
>>39
嫌味なヤツだなーと思っていたけど本当に居るんだな・・・
目から何とかだスマンな。謝っとくわ 覚悟して引いたら20連でジャンヌだけ来たけどこれミカセットで引かなきゃ意味ないよね?天井の香りがするんだけど 俺くんとジャンヌレアリティは最高にしたけどそこから放置してるなぁ
真面目にやらんとあかんか >>164
紅蓮は持たせてできるだけ初めに動かしてやってた
オリハルコン?はなんか関係あるの? >>168
そうそう、おこぼれでレアリティだけあがっても育てる気しないのよね まぁれじぇくろは雰囲気で嗜むモノだから仕方ねーな(´・ω・) まぁEXが全てじゃないし育成進んでるなら良いか
本人が楽しんでるのが一番。でもランスロット羨ましいな ただEXガチらないだけで課金も育成もしっかりやってる人は少なからずいるよ
所属ギルドの要件満たしてればスコアどこまで伸ばすかなんて個人の自由だし >>169
紅蓮と一緒だぞ
ダメ耐性下げるのは必須 通常ジャンヌいればクー・フーリン使わないかな?
育成に少し余裕出来てきたから育ててみようかと思うんだけど、初のガチャ産SSRランサーだし 念願のラファエルの寝室見たけど率直なワード言わない上にうるさくなくて良かった 派生でデレデレになるパターン下さい >>169
紅蓮デバフ20%とオリハルコンの15%は重複する
あと前回EXは近接耐性+40%遠距離耐性-20%だったと思うから近接で固めてたらダメージ出ない
多分アサシンは半蔵以外鍛えてないみたいだけどマス3にしてパッシブスキルやエンチャントでクリティカル補強して通常攻撃で使った方が良いよ(R・SR問わず) あ、オリハルコンって指輪のことか
そういえばそんなのもあったな (´・ω・`)未だに何が重複しないのか分かって無いらんらんです ハフバ開始で5月から500万→750万→中止だったから>>151なら1000万行くと思う
750万の時ゼニスSSR リシュリューのみだったし・・・浴衣呂布、水ジャンで上澄み期待してる wiki見るとバフの仕様載ってるから見てくるといいよ アサシンの新武器は
後続に強力なアタッカーが2,3人いれば使えるかもしれんが
ジョンデリで殴る方が強いような気もするし微妙 そういえば結局101になってもマスクエ1すら勝てないんだけどこれなんで推奨80なんだ もう書しか伸びしろないんだけど 途中参加やとなかなかどんな難易度かわかりにくいよね >>187
一度でもクリアすればバフが掛かるので大幅に楽になるよ
最初のクリアは手動でマスター4人+お医者さんで団子になってジリジリ進行すればまず負けないかと
マスターランサーで全部ガードして手前の雑魚終わったら、メルとサポのシヴァがスタン持ちなので、ボス2ターンは無力化でボコボコ >>187
マスクエは各最初の一戦だけは手動する必要がある wikiより有用なスレになってて笑うw
ここの住民は皆優しいな。スレギルド入って色々教えて貰え 弁慶とかスタンできる盾で便利だし意外とタレントが仕事するから☆3~4でもしぶといぞ
蒼水晶あれば2マス反撃でさらに便利に 新規に逃げられると廃の煽りしか残らないからな
優しくしないと >>189
>>190
やっぱ手動しかないか フルオートだと最後のリアで惨殺されるんだよね
>>194
ルルアガチャの時 余にも暇だし久しぶりに天啓ログインしたんだが戦闘する前の
ホーム画面でPCのファンが中速回転しだし戦闘を行った瞬間に高速回転しだしたし
そのままそっ閉じしたわ これ前よりPCに負荷かかりすぎじゃね? >>197
マスターはスタンが効くから使える奴入れるといい れじぇくろも大概だわ。しょぼいノートPCだから重い重い
最近は周回する時はスマホでやってる。こっちは逆にめっちゃ軽い ブラウザはどっちも重いよな
まあ一番クソ重いのは超昂とか言うゴミゲーなんだけども UNITIAより重かったりロストノアより落ちやすかったら凄い UNITIAをPCで遊ぶのは寝室見るときだけだったな重すぎた unitiaは事前で110万人集めて重すぎて109万人逃したゲームだから重みが違う
初期は結構な人が起動出来ず、起動出来ても15分以上かかる人が大勢 いまだに襲来やってクエスト画面戻るだけでも読み込みだすからなあ
データサイズは絞ったみたいだけど単純に保持とかまるで何も考えずに作ってる感じ PC用にDMM GAME Player版も出せばいいのに
どうせUnityで開発しているのだろうし
直ぐ出来そうなものなのに >>207
滅茶苦茶重かったぞ、あやらぶ初めてやった時に軽くて感動した程に れじぇくろはアプリでもパソコンでも重いというか、全部の動作にローディング入るからイライラする
せめてサブクエのスキップくらい軽快に動作してくれ マスラン5にするために玉30個づつ捧げたけど燃え尽きた感がすごい というか玉30が終わると途端にやることなくなるんだよな 玉ーーー!!!!!!
早く来てくれえーーーーーっ!!!!!!
あと17個… マスラン5って最初の、羽、ボード素材、フィギュア、金(orスタンプ)が基本じゃないのか?
武器掘りしまくってたヤツは玉メッチャ余ってそうだけど >>217
5になれば当日分のキャラクエもちゃんと1回増えるから今日中にやった方がいいよ 今日は一日玉拾いしてたわ
あと20個日付変わる前にいけっかな 最初は実績で結構石貰えるのね
天井貯まったからなんか限定ガチャきて欲しい 玉30個ずつ集まったら一区切りかと思ってたけど全然新武器落ちないんだが!?
アミュに移りたかったけど当分球拾い継続かー 余分な玉だけで80x8もいるって頭餃子だよなぁw
ドロップ率1/10なら6400週ぐらいしないと全部集まらない計算だがw (´・ω・`)リリース前後で手に入れたキャラでいまでもスタメンなの人参おb・・・姉さんくらいしかいない、しかもメイン運用はバフ役
(´・ω・`)どすこいが強すぎるのだ 昨日と同じコピペ アウアウウーかな
他スレにも爆撃してるガイジだ (´・ω・`)もしもしマカロン?
(´・ω・`)アメリカ語でるんだけど このゲームライト層ってどれくらいいるの?
イベントやってキャラもらってイベント終了で
ガチャ回してlv60くらいまで上げて放置みたいな典型的なライト層 (´・ω・`)詰まってたキャロルが排出された
(´・ω・`)天パラくるか? (´・ω・`)ルオシー波動人権ね
(´・ω・`)これいない人は波動使うなってレベル テクロスってゲーム内順位とか事前登録者数の水増しする疑惑あるから
数値で出ても信用できないんだよ
だから無理 (´・ω・`)ルオシーだけでたわよ
(´・ω・`)ソフィアは期間ぎりぎりまでマイレージで頑張ろ 武器掘りやりまくってたから専用もバカみたいに集めたけど
マスラン実装で玉が必要とか知らんかったしアサシンメインサポ各5体
マスター化3段階まで終わらせて尚かつ、どうでもいい主人公とか沖田とか
メインサポのSSRは全部とRやSRも3段階まで育成してたし玉の在庫なんてなかったわ パッシブ封じられた状態で再行動スキル使うとそのまま終了するバグまだ残ってたのか >>231
(´・ω・`)らんらんの評判が落ちるからやめて欲しい >>227
ドロ率は色と日によって違う気がするエンチャで前科あるし 狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
らん豚のペルソナを被っているやつは、本人はまともなつもりでも皆狂ってるから 梨木やFEZでなりきりやってたのはまあ分かるが
どっちもなくなった今、もう卒業したほうがいいんじゃねーの あと2個ってところで2時間ぐらいたまたま落ちないわ だいたい玉って確率10パーくらい?
今日回してそんくらいだったけどみんなはどんなもん? もうちょい低いかな
7〜10%ぐらいの予感
乱数が悪いのか、上でも言われてる通りかなり偏るね イベントのアイテム交換したとき
一番上まで戻らなくなってるやん
これはすごい技術力だな
見直したわ マスタータンクに進化させるんて、幸村、北斎、クーちゃんだと誰が良いんかな?
複数育てる余裕は無いです >>256
タケル居ない?居ないなら好みで
純粋なタンクなら北斎が良いかと ほかの面子によるからランサーだけ出されてもわからん 玉は3で1/10くらいの印象だけど
5もそれくらいしか今のところは落ちてない気がする
紙切れは多少多くなってるけど マス5だと玉のドロップ率15〜20%くらいだね
実際におくすり1000個使って玉320個ドロップしてる なんか話だけ聞いてるとラストの玉50って大した数じゃないんだなと錯覚する 実際フィギュアに比べたら、月石集めの手間考えたらALL80はたいしたことないぞ
ドはまりしたから、マスクエ実装時に80玉払えたクラスもあったし
マスクエ5直近200周は15%ぐらいだから、ちょっと泥落ちたがこんなものだ スタミナ倍は継続っぽいがどうせ次来るCPはマスクエデイリーだろうな…うん知ってた(´・ω・) 既に必要分専用集め終わってるマスクエの周回って苦痛でしかない
まだ拾えてないのならモチベも上がるんだけど ジャンヌフィギアは緩和して交換で何とかなると信じてるぞ
どうにもならんやろアレ 謎のおばさん呼んでシスイMAXポン置きでクリアするくらいがちょうどいい マスランはとりま5まで上げたら後は成り行きでいーっしょ
大まかに回収計画立ててなるべく無駄の無いスキップ・周回で将来的に到達出来れば位の心構えが楽ぞ(´・ω・) >>271
ジャンヌ2000個はサ終までに埋まるか疑問だぞ フラグメントの新システム?交換?の話はどうなったのだろうか? >>275
マネー伊豆パワーで、実装SSRを即☆6にする廃課金なら余裕
それを見せてもらって騙るエアプはいるかもしれんが
俺はマスラン10達成者が出始めたら緩和来ると思ってるが
>>276
5月のPレターでマスクエが7月って明言したのに、そっちはお待たせするって言ってたんだから待ってあげて ホーム画面からイベントに飛びにくくなったの地味に不便だな 人形ってコレクターのほう何個求められたんだ
何も知らんままポチったからわからん メモリーとかスペシャルとかクライマックスだと直に行けないのね
普通のキャラ+背景なら直に飛べるよ フラグメントでジャンヌ人形無限交換できるのか…
ガチャ回せって事? フラグメントで無限交換できるんかw
廃課金ならマスラン10余裕だな 廃課金が明確に有利になるのはソシャゲとしては正しいか タマはガチャすればするほどマスランに割きにくくナrのがホントめんどくせえわ
これ以上引かない言い訳増やしてどうするんだっての 正直、毎日マスクエ周回させられるのしんどいです
回数制限あっていいからスキップさせてホントに 玉はマスラン10を無視すれば特に問題無いと思うけど 生き急いだって仕方ねーぞ…自ら虚無に首突っ込んでどーするよ(´・ω・) 運営の今後の展望が知りたいからPレターか生放送がほしい 他ゲーみたいに1ヶ月くらいの予定スケジュールを出して欲しいと思う そういやPレターは8月予定だったから近いうちに来るんじゃね モン娘の生みたついでにれじぇくろの生見直したけどやっぱり面白いわ 月曜きたか
やっと羽交換でペン先マスランクリアできるわ マス10の玉は武器ハマりしてた職種なら普通に貯まってるからな
つまり全種ハマるくらい回せば玉も貯まって武器も交換出来るって寸法よ マスターセイントちゃんで俺のエルダーブレイドも硬くなる 羽栞交換してたら、輝石交換するギルドポイントないなった カエサルの方を回してなおラファエルを引くとか愛されてるねー 虹栞実装で調子乗って交換したら貯めてたギルポなくなったわ 新武器と紙の交換追加はまだか?
1万枚ぐらい要求されそうだけど 新武器は交換無しでいいぞ
レア武器があった方がモチベも維持できる 私のストゥーパは今日お休みします
皆さんおやすみなさい。ご自愛ください 大半がレアなだけで大して強くもないから別にいらないっていうのがね… クエスト周回しながらクライマックスできる機能まだっすかね ソルの新武器は紅蓮刀で殴った後に殴るソル用だが
そんなうまくいくだろうか 玉集めてたらポロッと出たから
水着ジャンヌに紅蓮持たせてリアで使おうかなと思ってる マスクエの玉50目的にマスクエの回すの勿体ないなどうせ次は糞つよ武器来そうだしその時でいい マスクエでボスが侵入不可エリアに逃げるんだけど、どうしたらいい?
周回の邪魔する悪戯にしか思えん
https://imgur.com/a/vlITDNv >>325
どうせ近寄ってくるから気にしないかな
自動周回中の挙動は気にしたこと無いな。スタミナ配布ケチだから時間かかってもいいし 呂布メル入りのナディアパでやってるから気にならんな >287
玉集めで周回放置が面倒くさいから、デンズリとかモン娘みたいに
スキチケでスタミナ分全スキップさせてくれってことじゃね?
スキチケはゲーム寿命縮める派が反対すると思うけど 明らかな延命コンテンツ出してスキチケってのも本末転倒だしなぁ チケで3連やって虹来たと思ったら所持済みキャラ、未所持沢山なんだから未所持来いよと 200メダルのS券これまで3回引いて全部星6済ダブりなんだぜ
素直に欠片にしときゃよかった $ツタン君がホーリーリングベルばかり使って砂漠の歌で殴ってくれないんだけどクイックエンチャ+常闇ペンダント以外の選択肢ってあるのか? >>332
スキルはセットされてる順に左から使っていくオート仕様があるよ >>269
乞食理論(ドヤッ
説明おなしゃ〜すw 素材はそこそこ集まってるのに
金足りなさすぎる…
書もマスターランクもあげられねぇ >>333
神
>>335
ヒルポ使ってる?
マスターランクの宝珠の欄クリアする位スタミナ消費してその分イベクエ回す→報酬は全部ゴールドに換金とすれば有り余るはずだけど >>333
これ知らんかった
CT1のスキルを左端に置いてしまうとそれしか使わなくなるのか >>336
それで補ってるけどまだまだ全然
一足飛びに何でもできるようにはなれないと分かってるけど歯がゆいですわ スキル順は地味に重要な仕様だけどあまり語られることはないね古参にとっては常識みたいな感じで過ぎた話題だし 金はハフバ近辺で大量のバラマキがあったから足りないならそれ以降の新規か?
初期からやってるけどそこでようやく金欠抜け出せたからそういうもんよ
足りないからこそ大金を手に入れる喜びがあるんや 水着両方出るまで160連やった結果
https://i.imgur.com/kO8db31.png
石3kになったけど未所持が結構きたから良しとする 初心者なんだけど厄神の10段階位だと強めの武器はほぼ落ちない感じ?
弱いSSRしかみたことないわ
素直にもっと強いの倒せるようになるまでスルーした方がいいのかな ブルプラや紅蓮とかはレア枠だからもともと落ちにくい
サービス初期からやってる人でさえ未だに紅蓮1本のみ所持とかも割とある SSR装備は1種毎に通常枠2とレア枠2あってレア枠の抽選外れてるだけと思われる
難易度によってレアドロの内部%は変わってるのかもしれないが元々低確率過ぎて
仕事してないと思われるから数で勝負したほうがいいかもしれない マジかーランク70くらいで戦力伸び悩んできたから余ったスタミナで少し回ってみます 古代イベとか言う今までの厄神周回を無意味にしたイベ来れば装備ゴミの様にゲットできるんだけどね
早くて来週あたりか? あーじゃああんま回さないでイベント待った方がいいのかな これは俺の経験談だけど初心者の時に2,3か月SSR装備落ちる所をひたすらやったけど兼ねがねレア装備が落ちたのは襲来の装備でだった
単なる偏りとは思うけど金玉集めにもなるし装備集まるまでは襲来もこなしてとにかく回数稼いどたほうがいいと思う >>349
玉交換でSSR武器 鎧 兜 毎週3個ずつ交換できるんだけど、それだとレア枠装備出やすいよ
ハニバからだけど交換で紅蓮刀 テューモスサーコートとか初getしたし
最初はちょっと金玉足りないかもだけど、古代の遺跡イベ1回消化すれば金玉だいぶ溜まる 毎週の装備交換をしっかり取るためにも装備集め(玉集め)はしっかりやったほうがいいよ
初期からやってる俺でさえまだ追跡欲しいからな ちょうど今金玉ガチャ回したら天来弓と玄帝の甲殻鎧出ましたwikiの並び順からすると多分レア枠ですよねこれ
嬉しい育てるか 玉集めって考えたら厄神って回しても大丈夫系なんですね
ゲームによってはこの手のレア泥装備クエは罠だったりするから見極めが難しい 上で言ってるのはマスクエの宝玉の方か
まだマスクエ1すらクリア出来ないからそっちはしばらく無理ですね 概ねドロ率10〜15%でAP30消費を8色80個余分に集める必要がある
当然その他に各キャラに6個必要
とりあえずやれば終わる要素とは言え
終わりが割りと馬鹿らしい位先なのでみんなブーブー言いながらやってる 色々と略語が飛び交ってるから慣れて覚えるまでは大変だーね
マスクエもいつの間にかクリアできるようになるさー 体感だと遺跡ガチャでレア枠のSSRはほとんど出ないな
これまで薬1000本ぐらい溶かしてるけど紅蓮を見た記憶がない 厄神まわるにしても遺跡イベント待った方が良いよ。錬金で金玉+スタンプが大量に溜まる。
イベントの消費チケットが100(通常イベント200)で金の交換効率も二倍になるからその時に周回した方が良い。 >>362
詳しくありがとうございます
それだけ美味しければ待った方が良さそうですね 通常厄神は主力の装備そろったらしばらくはいかなくてもいいだろうね
タイミング次第じゃ全くいかずに装備揃うだろうし・・・ >>360
装備を常闇とかオリハルコンとかって略されるのが地味に困る ソルとか複数対象あるやつとかお前しかわからんよって略称とか以外はさすがに自分でWikiなりゲーム内なりで調べるべきじゃないかしら ソルジャーをソルは無いわw
略すなら剣やろ
後マスクとかも頭悪すぎる 昔はソルジャーをソルって略してたのも多かったけどサポでソルが出てからはあんま見なくなったな
マスクとか言ってるのは一人しかおらんぞ でもマスソルだけはマス剣と書いてる奴は見かけないな ヒールボトルをヒル「ポ」と言ってるのもなかなか馬鹿っぽくてよろしい バイアルが出てきても言い訳を考えないところがお前ららしくて素敵だよ マスソルは問題ないじゃろ
サポートケモミミのソルのランクを上げることと解釈するやつはおりゃん…じゃろ多分
ヒルポ(PO)は回復薬の一般名称だから諦めろ マスクマンまだ居たのか?とっくに引退済みだと思ってたわ その辺は企業間で被るとトラブルの元になり得るから敢えて外してるだけだしな
そういうのは不便だから統制とかすれば良いのにな 古の昔から使われてるhealing potionとかpotion of healingは
さすがに被りを気にする必要なさそうだけどな
単に「回復薬」だぞ 赤いのはHPで青いのはMP緑はスタミナとかいうあの慣習いつできたんだろう >>380
それ自体がおおもとの問題になるって意味じゃなく
B2Bで問題が起きたとき追加の印象操作用に使われるからそういう部分は可能なら被らないように避けるのよ
いまの民事なんてそのへんの素人が招かれて判決決めるんで印象操作強いからね >>381
青と赤と緑の属性3すくみはポケモンが創始者なのかな EX最終週か
これマスラン9達成できるk…廃出るんじゃないか? 白羊の天装って近接職に着せたらつよつよじゃんって思ったら
アサシンとシューター専用装備ってネタ装備なんか?? マスターソーサラーはよ 寝室はドS貫いて逆転しないでほしい ピックアップまたメインとサポ個別なのか、これからこれでやってくのかな
馬鹿じゃないほうだけおはガチャしとこう( ^ω^) EX最終週は助かったわ
盆休み期間中だと常闇クイック妥協するしかなかったな
常闇クイック妥協する方が精神的にも楽だったのかもしれんが 盆休みだから回避したのか、全く完成する見込みが無いから最後の週にしたのか その辺でマスターアサシン登場させたらえらいことになりそうだ 水着の評価って水着ジャンヌは別にいらん水着ミカエルはクソ強だけどアポロンバレオーディンがいたらEXでも大して変わらないでいいのか? とすると盆は皆大好き「れじぇすろ」か!
やったなぁ。コロナ過でも制限ないし外へ出ろという天の優しさが染みる 妙に休むことにキレる人いるよね
そりゃあ休むだろ人間だもの バレオデンの☆上げが終わってないなら水ミカを優先したほうが良いって程度には違うかな
一部のEXガチ勢で数千ダメの差で順位が変わるって人たちでもなきゃ誤差レベルで認識あってると思う
ただ明確にバレオデンより有能 EXとかどうでも良すぎるんだよな
かかしぶっ叩くのみんな楽しいか? >>396
ジャンヌはEXなら使うかもしれないしミカはジークのストレス軽減出来るから要る
EX適当ならどっちも要らない バレオデ星4なら水着ミカを星5目指した方がいいよね?
中途半端に集めたバレオデのカケラ25個もったいねえ そういえば、質問コーナーで「サントラは?」「もうすぐ夏ですね」みたいなやり取りあったから
てっきりMGFでれじぇくろサントラ来るかと思ったら、手抜きアクリル製品だけじゃねーか
餃子? 明確にバレおでんより有能って程差があるようには感じんなぁ
リアに水ミカつけてジャッジにストライクエンチャしてるけど結構クリ出ない事あって安定してない感じするし 水着ミカエルのサポスキルが物理与ダメージ+30%
バレオデ、アポロンがアタック+30%でこの二人と被らないから水着ミカエルいるとだいぶ変わってくるよ ジャンヌはシンボルと攻撃の加護を覚えたティムールだよ >>401>>403
ジャンヌは陣営バフで使う可能性が割りとある
ミカは強いけどEX個人順位200位以内とかでしのぎを削ってる層以外は別にって感じか
俺は600位くらいだからやっぱ適当でいいな コンビネーションアタック互換ないのに攻撃後移動もない3マス移動なのが終わってるけどな 水ジャンヌはシンボルゴミだから使えないし
そうなると劣化ティムールにしかならないんだよね
マジで今からでも上方修正するべき ハフバとマスターでガツンといったから水着はまったりでも別にいいと思うわ 8月のEXが水着ジャンヌ接待ならおりゅ案件だけど、普段の餃子考えたら「EX目当てでジャンヌ天井おりゅ?」してきそう
tnkに来ない場合には無理して引く必要はないな。お前の信じる餃子を信じろ (こ、こいつ…EXがないことをまるで考えていない…) EXが24日からなら当然、前後のガチャが人権になる訳でジャンミカは当て馬だよ
23日は恐らくマスターキャラ。アサシンかセイントだな。石貯めとかないと 餃子を信じられないのはわかるがそりゃ一応予告は来たからな 水着ジャヌのシンボル条件は「HP99%以下で発動」くらいにしても良かったと思う れじぇくろの4コマはえっちだから水着の4コマも来てほしいんだけどどうだろう 浴衣もガチャの後に描いてたからありそうね
キャラクエ2倍は1週間か。ありがたいけど7日じゃあんまり進まないなぁ
ランク5の+1も適応して2倍になってくんねーかなw >>402
スコア出ると楽しいぞ
クリアバフあるせいでぬるいからEXが育成の唯一のモチベだ 自分は選ばれた存在だから、ガチャでかぶるなどありえない!操作している!
って意味だぞ スコアアタックでも、かかしをなくして無限増援との戦いでもよさそうなのに、かかし殴りは確かにバカっぽい オートで100万(報酬上限)いけるなら何でもいいよ まいったな〜結局マリーが☆6まで育てたのにオートに必要なくなるとは・・リハク) 元々いろんな形式の戦闘があれば6月のやつもあれほど叩かれなかったかも知れないのに ドルツタもってないなら6マリー育てといても別にいいんじゃない
オート目的で育ててたんならまあ途中で引き返しにくいししゃーないなっと >>429
また難易度高いの出てくるだろうし、初回の手動ならそこそこ出番あるんじゃないのかねえ? 紅蓮の3本目きたけどこれ何本目まで持っとくべきなんだ突破素材にしちゃっていい? 初回マスター5とかは脳死で6マリー入れてるからマリーもいらないことはないだろ 3つもいらねーはwwwwって判断して凸素材にしたきゃ勝手にすればいいと思うんだが >>433
絶対ダメ
使うかもしれない攻撃系エンチャの種類分までは少なくともKEEP >>433
たった3本しかないのに溶かすのはもったいなさ過ぎる いつの間にかタワー80までオート余裕になってもうた
インフレこわいゆ >>442
いらん事言うとまた10階増やされて面倒くさくなるから… 24日までなら茶羽も体印も間に合いそう
玉はがんばれば… もっと新しいやりがいあるタイプのイベント来ないかな
せっかく出てきたれじぇすろも輪をかけて放置するだけだし 天さん優しいな
育成期間だって言ってたしゆっくり育成させてもらいますわ 盆休み暇だからEXそこでやらせろ派 VS 盆休みは帰省なりで忙しくてゲームできんからEX入れるな派
まあ社会人への配慮でいうと後者に配慮したほうが角が立たんよね 普通のイベントならいいがどのゲームでも盆にガチ目なの持ってこられても格差がひどいからな あやらぶでも正月に同盟戦始めたらツイ荒れたが、自分は連休中に消化したい派だわ 接続時間とかは運営のみぞしるではあるけど、前見た別ゲーのインタビューでは長期休暇は単純にプレイ時間増えてたはず 休みの事情なんて人それぞれだからな
お盆に帰省する人お盆帰省した友達と遊びたい人そもそもお盆休みがない人毎日が休みな人連休にしかゲームやる気起きない人 テクロスはホワイトだから
休日祝日更新なんて基本はしないし
普通にお盆休みってだけだな ホワイト以外は13,14,15,16だろ 今年は飛び石が絡むし長いようで短いよな
別にイベントもなくても困らんわ 何?ハガレンとコラボしてホーエンハイム欲しいって? 信者って本当馬鹿だよなあ
反論できないんなら触らなきゃいいのに
ポーションばら撒く=実質スタミナ無限ならスタミナ仕様を撤廃しろのどこが乞食なんですかぁ?w
NGして逃げたゴミw 自分の書き込みに絶賛して賛同してない、信者だ!!!
夏ですねぇ あまり彼を責めないでやってくれ
これも夏の暑さが悪いんだ れじぇくろで発狂してる奴は恋庭とかいうマッチングアプリでもやってリアル女とイチャイチャしてれじぇくろの呪縛から解き放たれるが良い…健闘を祈る 暑っっっっついからな〜。
頭沸いちゃっても仕方ないぞ、これは 吠えれば何とかしてもらえると思うのが低能なんだよなぁ
テクロスは特に褒めゴロすくらいほめないと希望通りのことなんて叶えて貰えないし
逆を突くってことが出来ないんだよな
低能はバカとはさみは使いようって言うことわざ知らないんだろうな >>467
リア女と付き合ったら余計にイライラが増す可能性も高いと思うんじゃが・・・ 誰も本心で褒めてる奴なんていねーし信者のフリして煽てたり嫌味言ってるだけなのにな
ニートはsy会に出てないからそういう生き方もあるってことわからないんだろ
見たままで判断すんなよ 世の中には腹黒いやつがわんさかいるからな >>418
というか、元ゲーのシンボルまんま流用だし
その割には、他のタレントスキルは火力インフレに捏造しているから、なんでシンボルだけそのまんまなのか謎だけど
https://i.imgur.com/qu96JLp.jpg そして気付く──争いというものこそが真の敵であると ユーザー同士の争いに持っていくのは常套手段だしな
何のとは言わんけど なんか有象無象が爆釣れしてるけどワッチョイWW 0da2-5gEOお前に言ってんだよカスw ムーンストーン全然たまらないんだけどお前らどこ回ってんの? そもそもがゲーム会社の社員なんて真面目じゃねーしな
クズエニの某Dなんて毎日ゲームの等身大フィギュア作ってたからな
遊ぶことしか考えてない スタミナ大盛だから月石は適当に新厄オートと10章スキップ
新厄全部110どまりw >>452
れじぇくろの外国人ユーザーはハガモバに流れるかもね
そもそも、れじぇくろの認知度が高いのも同じ理由だし ハガレンはスクエニか
チーム次第なんだろうけど基本スクエニらしくなるとロクなことしないからなあ マスクエまだLv110手付けてないや
次はゴールドを使う。羽虫はやった
羽は・・成り行きでw
5000コつらいな・・次のマスクラLv5が分水嶺 月1の交換アクセも塔も月曜の金玉交換も全部ゴミだった…
朝回しておいたソルマス5周回は無事終わってたけどスタミナ1000で玉2…
まあエクスキューショナーが出てたからまだギリギリテンション保ってるが 今日は3個目の常闇が出て
ちょっとテンション上がったなw オリジナル路線に入ったと思ったら、またパクリ元コピペしてんだ。ここの運営って本当に雑だな。 こっちはオリハルコンだったわ。何個あっても困らんヤツー
砂交換は月石同様、次回からもありそうだね。なんだかんだで緩和してくれそうだ 砂じゃなくて粉か。年取ったのかきちんと名称覚えないなw オリハルコンと常闇なら被っても嬉しいだけだね
現状レガースが0なんで欲しい
今とマスラン111(マスクエ6〜)を考えたらチョーカーも欲しいとこだけど なんでハガレンて思ったらTRPGなのか
作ってるの多分フジゴミだから面白いことは面白いだろうな 砂取り放題は評価しがたいな
交換数がゴールド100ハンマー50に対して1000だしな
それほど貯まらんぞ EX24日からか
って事は8日はれじぇすろでは無くて普通のイベントなのね >>474
元ゲでも微妙なシンボルだったのにな
こっちはHP減っても攻撃力落ちんけど使い難いことは変わらんし 実は共闘1000回ミッションがあと50回で終わる
すごいやろ? は?EX月末とか舐めてんの?
EXだけをモチベにクソダルい素材集めのハムスター周回してんのに
はよEXでマスクラ上げてない寄生虫に罵詈雑言浴びせて粛清したいんだわ
あーマジイラつくイラつくイライラがとまらん お盆休み暇なんだけど
どうすればいいんだ?天?^^ マスクエオート周回してて思うんだけど、ランサーって1ターン目にガード使わないのはどうにかできんかな?
マリークリアサドルタケ半蔵北斎(←行動順)で組んでるけど、北斎は必ず1ターン目は近くの敵を殴るんで、ガードされなかったキャラが普通に落ちる(特にクリアサがライダーに囲まれて死ぬ)
2ターン目で思い出したかのようにガード発動させるんですが、1ターン目でガード発動させる方法ありませんか?ちなみに北斎は★4でリベットスタンプ装備です いや、EX遅くて良かったよ
ひるぼ800あるしまぁ何とかなるだろう
寝てる間にPCでオートしときゃいいんだし あと3週間もマスクエだけ周回してろって?
8月になったんだけど?
新規コンテンツは? つーか未だにマスクラ7に行ってないゴミ寄生虫どもはれじぇくろ舐めてんのか?
それなりに周回してたら7普通に届くだろ
あんま俺をイライラさせないでくれや いーやイライラしていけ
書き込み足りんよちゃんと指ついてんの? >>513
自信ないけどアクションスキル打てる範囲に敵がいたらそっちを優先してるはず
シンボル焚き役が初手で焚かないときあるけど同じ理屈 なんのアプデもなく虚無によるストレスが最高潮に達し攻撃的なレスが増えているな アミュレットってレベル上げても誤差みたいな差しかなくないか アタアタマジマジ10%とHP10%位のシールドは役に立ってる
・・・のかなぁ?wまぁいいや
スタミナは残さず食べるw なんか暴れてるの見ると
ならば今すぐ今日始めた初心者をマスラン10にして見せろ
とか赤い人のセリフっぽく書きたくなる >>500
令和の時代にTRPGって聞いてワクワクして調べちゃったら
テーブルトークじゃないじゃねーか >>518
大ヒントになりましたありがとう!
北斎に森羅万象持たせていたので、それを1ターン目にぶっぱしてるのが原因みたいでした
試しに他のスキルと入れ替えたら、ちゃんとガード使ってくれました!ぶっちゃけ1、2ターン目で誰も落ちなければ安定して周回出来るメンツだと思うので、これで安心して放置出来そうですw! 北斎は攻撃スキル優先なんだな。べんけーとかはガードスキル優先だった気がしたけど >>360
テンプレつくったほうがいいのかもな マスターばっかで嫌になりそうだが 北斎は何故かガードより優先するから攻撃スキル外したわ >>533
例外が結構ある ヒーラーつかってたらよくわかる >>533
スキル発動出来るのが前提としてまず優先順位の高い種類のスキルが選ばれて同優先順位のスキルは左優先で使用する
例えば正月ジャンヌだとシンボル>ガード>攻撃スキルみたいな感じで種類の優先順位が決まる >>532
Master Master
Master of puppets I'm plling your strings ジャッジメントハートがなぜか4つもある
一番いらん ジャッジメントハート一個しか持ってないんだが
ゼニスで水着ジャンヌとティムールに持たせる必要があったらどうしよ、って思ってるけど
そこまで枠ないかな? ランダム効果に拘らなきゃエクスキューショナーの方が安定しない?
EXはそこを競う場所なのかもしれんけど 1本あれば十分だと思うぞ
今時EXでも同陣営で3人以上ソルジャー使う事もないだろう 92とかマトモなやつおらんからさっさとNGしておけ とりあえずちっぱいロリの授乳手コキが実装されてくれ >>527
すまぬ…たしかに書いててアレ?って思ったわ
ところでパッとテーブルトーク出てくるって40オーバーだよね ギルチャ(更新なんかめったにないが)見に行く際の踏み台に会話のほぼないルーム5使ってたけど
ついにケ〇ンが侵食してきたな。ブロックやむなしか ケ○はギルド募集あっちでやれだの初心者ルームは2を使えとか言ってたけど
前覗いたらルーム1で関係ない麻雀ゲームの募集しててやりたい放題だなって思った ついにキャラクエ回したいの無くなってハロモンに喰わせる羽目になったわ >>558
上げたいのなくなってきたんなら、フラグメント交換用にフラグメント集めるってのもありじゃね キャラクエ増加はニ倍じゃなくて固定値だったか、ちっ
マスラン5に届いてない奴をm9(^Д^)プギャーしたかったぜ 本当マスクエの玉偏る一昨日は30週で1個昨日と今日は67週で19個 >>558
ハロモンが一軍の頃はキャラクエ上げてたな
☆5なってる マスターセイントちゃんズリ無しか・・・
マスターおばさんにズリあってもなぁ・・・ 鎧脱いだリアみたいなのアレクサンダー?アンドロメダ? 聖の玉舐め手コキは興奮するとして、魔のズリは嬉しいけどうーん
ドSのお姉さんだったのに最初から鬼コスの時の甘々路線か キャラクエ普段からこれくらいの人数やらせてもらえないととても育てきれないわ
入場券は高すぎて課金する気になれんし >>576
月パス+3が3000円とかでギリ迷うレベル 寝室ぶっこは最悪アクティブ数や課金に影響するセンシティブな情報だからね。堂々と広めるわけにはいかんでしょ ディスコよくわからんから触ってなかったわ
ぶっこの話してたのね ディスコとかぶっこ抜き情報見るためにぶっこ抜かれそうで入れたくないな セイントとおばさんはクライマックスもぶっこ来てるわね おばさんって魔マスターか
実は10代のぴちぴち少女が厚化粧してる可能性も… お前ら抜く時ってディスプレイの前でチンコ取り出して仁王立ちでシコってんの? クライマックスシーンを左手でマウスカチカチして文字送りしながら右手でズボンのジッパーを下ろし、すでにそそり立ったチンコを取り出して椅子に座りながらシコシコしてるというのか? 発射した精子はどこに飛んでいくのだ…女なので男のやる事はわからん チンコ握るのは右手って聞いたけど違うのか? エアプがバレてしまったわ… 基本は右手だがマウスを握る時だけはサウスポーになるのがおそらく一般的だ
マジモンなのかネカマなのか知らんけどマジレスしといてあげよう 左手でさらに逆手にしてすると良い感じに力が入らなくて
してもらってる感が出ておすすめだぞ まず本人が不良品してるとどうしようもない
まず控えて治すのが一番 >590
アーロンチェアをフリーモードで寝転びつつユラユラさせて浮遊感を感じながら
サラウンドスピーカーで全周からエロボイスを響かせてティンポを握る
さいこうだが防音じゃない部屋ではお勧めしない 8/9以降のイベントで暁光が60個もらえれば、8/28(日)に1453+60で理論的に間に合うが
宵闇足りなすぎでそんなの数人いるか怪しいレベル。恩恵も2日じゃ無理してやらんだろう れじぇくろの声優で顔出ししてる人って、れじぇなまに出てたオデンの人だけ? https://i.imgur.com/Fzolau2.jpg
常闇月が@9300個
マスクエ換算すると9300÷6=1550周
必要スタミナが1550×30=46500スタミナ
ヒルポ換算で46500÷50=930本
マスクエじゃなくて厄神の方回ると役800本必要
・・・暁光じゃなくて常闇の方で厳しそうかぁ 成り行きでマスラン7まで来てるが体力金印で詰まってるわ
さすがにEXまでには揃うとしてやっぱり8月EX時点ではマスラン8が妥当なのか 1000位入るのは初期の頃ほど楽だったな
段々競争が激しくなって来てる 1000位入るとスコア証明できて移籍が楽になる
100位入るとみんなに見てもらえるからちょっと有名になれる 個人EXランキングなんて見るやついるかな
右上ワンクリックで出てくる戦闘力ランキングならまだ分かるが 甘えよ
現役スレギルド民元スレギルド民あわせて200人はいるんだぜ
しかも1000人中10パーセント以上がスレギルドの奴だ
そらもうジロジロよぉ 上位ギルド所属や猛者の人たちは自分のスコア含めEX個人ランキング見てるよ
総戦力は見えちゃうだけで、わざわざ見ても趣味の範囲だしあんま意味ないじゃん、共闘ランキングなんかと一緒で 上位ギルドが満員前提で20人x50位ギルド=1000人
実際には定員割れや個人1000以内でも下位ギルドのギスマスだったりメンバーもいるから、もうちょっと想定順位は甘いのかもしれないけれど
50位狙いのギルドにこれから入ろうって段階なら1000位は欲しいというか基準なのかな?という認識だけど 寄生じゃないのを証明できる唯一の手段だから履歴書って言われるのに 寄生オーケーなギルド無いかな
よわよわなんでEXとか無理無理カタツムリ 履歴書の意義は大きいよね
1000位以内の記録があったら50位ギルドのどこかは拾ってくれると思われる マジレスするなら分不相応な場所じゃなければ自動承認だから出入り自由だよ
(報酬良いとこ)寄生したいけどログボ勢だしExはオートだから(スコア)弱いんだよな〜wとかじゃ蹴られて当然
手動で報酬取るか自動でよわよわギルドに入るかの自由選択だぞ 名前忘れたけどランキング100位前後でEX300万で良いってギルドあったじゃん
ああいうトコロ入ったら?条件緩いし報酬もいいし最高じゃん >>2
スレギルド2以下はもう50位以内無理そうだな
マスランでやる気勢との差は開くばっかりだし マスターランクはなによりLV上限あがる→ステあがるってのが決定的に重要な点だよな
キャラクエ+1なんてのはオマケです。偉い人ry そういや崩壊したライトとかどうなったん?
あのへん募集も見ないけど よく見たら100位入れなくてもフレームしか違わないんだね石なんて誤差でしかないよこれ デンズリみたいに初期SSRに突っ込んだフラグメント腹パンで吐き出させて
別キャラに使えるようにならんかな… レベル上限もあるけど前回の時いなかったキャラがどれだけスコア上昇させるのか 前回とそう変わらないステージなら成長に喜ぶみたいな楽しみ方もありなんだろうけど
毎度状況変えてくるからやってる人ほど同じようにやらないっていう 毎回同じ条件で総与ダメの向上を見たい気はちょっとする レベル101からはステが爆増しますとかなら重要だけど今まで通りだから
エンチャ厳選して2%増やすのと大差ないっていう
全部厳選済みならシラネ レベル差による固定ダメとかダメ軽減敵をぶっ込んで来たら笑うけどな アニバまで3カ月切ったのね
アニバガチャが今から楽しみだ ハニバを見る感じ10月頭からアニバのイベントやるかもしれんから、早ければ実質あと2ヶ月だな アニバまでにどれだけ石貯まるか、月2万ペースで増えてくれないとガチャ回せん EXなくなった先月が逆に配布増えてるから今月から落ち着くんじゃないかな
まあそれでも25000くらいは貰えるんだろうけど
今月はもうなんもないだろうし来月まわすもんこなきゃかなり余裕ある 次のガチャの話するのは構わんが当然ミカ取ってるんだろうな
取りもしないで次、次、次ってアホかと ランサータイプでは抜けぬ
アサシンかソルジャーだと脳汁出やすい 実はミカって呼び方あんま好きじゃない・・・
アンミカが脳裏にチラついていらっとする ミカというとどうしてもダインスレイブでやられるパイロットが 落ち着いてスピキュールさん
あなたが大暴れするせいで日本の気候もめちゃくちゃなの EX報酬のアニメフレーム1000位まで配布しろ! あんな物のためなあ100位とかありえんだろ…アニメフレームにしてる奴を見るたびに発狂してるわ やべえ、俺が常にれじぇくろに発狂してるのがバレてしまったわ…だが温厚な俺をここまで怒らせる天という奴が全ての元凶なのだ。まったく恐ろしい男よ イライラが最高潮になったところで単発ガチャ引いたら未所持パンドラ来たわ
パイオツデカすぎだろ…今日のところは勘弁しておいてやる とことんミカ追いかけてやっととれたと怒るのは構わんが
途中であきらめて逃げ出す奴が怒るとか意味わからんわ
はよ回してこい限定やぞ マスタークラス最後に足りなくなるのジャンヌ像じゃね?
マジで出ないw チャット5やばすぎだろ
ケンモメンみたいなやつらが楽しそうに喋ってら >>677
こっちもあと1800くらいだわw
暫く一日でどれくらい増えているかチェックしてみるわ
>>679
もしかしてフラグメントの交換?レート悪すぎだしなぁ 廃課金は余裕でジャンヌを金で買っている
微課金はしこしこやってろってことだ コイツラに何言うても無駄やで
ミカスルーして次のガチャの話で盛り上がってるやつらやしな
エアプやろ リトリーと同じレアリティで、
必要な数が倍だからな。ジャンヌは。
ランク7まで来たから5章の強敵はやめた。
出ない上にスタンプも無いからな
廃課金じゃ無いから金変換はフラグメントのために取っておく えーみんな玉が苦ではないんか
1周に5ターンかかってるけどみんなもっと速いのか でもジャンヌはじめ像はマスクエ回ってても出るからな
玉周回ついでにある程度は溜まりそう ジャンヌとリトリーどっちでもよくすればいいバランスなのに下手だな PC勢だとオート放置で画面見ないでほかのことやってるからな チャット5見てきたけどれじぇくろで何故あの話題が出るのか理解できんわ ただの延命の時間稼ぎなのだから効率よくするわけがない アホなんやろ
ああいう連中はBANしたったらええねん
会社にも新人が入ってきてるのに大きな声で会社の悪口いうやつおるんや
そう言うやつはどこにでもおるんやなぁ
ほんまガンやで お前が辞めりゃ解決って思うわ れじぇくろのチャット欄で自分語りとかどれだけ現実で相手にされないんだよ… マスクエなんてクリア安定してれば19Tとかでも全然問題無いわ
何せ寝てる時と仕事に行くときに放置するだけだしの だいたい4ターンだけど、槍だけなんか時間かかることが多い >701
炎杯って何ですか?って質問書き込むとこだった
真厄災ダゴンの3をサクサクオート出来てる人に質問なんですが
どんな構成使ってますか?
あとタンクいた方がオート安定するんでしょうか? 長文は即ブロに突っ込んでるからフレ募集とギルメン募集しかみえない 旅人のときは一回の時間はそんな掛からんとはいえ手動周回しなあかんから結構きつかったな
れじぇくろのオート放置はアレだが手動よりはマシだと思える 突破素材集めるのめんどくさくて将軍の太腿でしこるだけのゲームになってしまったわ APをわずかでも無駄にすると蕁麻疹が出るとかじゃなきゃ、溢れさせて寝ればいいから
周回に時間がかかることは現状は問題ない。張り付いて一気に稼ぐなら問題かもしれんが
>>686
ALL30はそもそも周回なしで用意できたからな
追加ALL50はジャンヌが遠すぎて、スタ捨て場でマスクエ回ってたらおそらく勝手に集まるだろうと思ってる 玉80個なんてマスラン必要アイテムの中じゃ雑魚みたいなもんだろ >>704
どんな構成かより手持ち晒して聞いた方が答えてもらいやすいかもしれん
今はダゴン周回してるのあんまいなさそうだしな 槍ジャンヌを生贄に捧げてジャンヌ像なくてもマスターランク上げれるようにしよう プロデューサーレターまだかよ
俺たちが楽しめる新規コンテンツはやくしろ テキスト枠透明化さえしてくれたら8月もEX中止してもいいぞ いうて玉は意図的にマスクエ回らないと入手できねえしなあ
30の時点で半分くらいは欲しい専用武器残ってないんだが・・・ 8月はEXだけか?
言いたくないけど本当に虚無だな
中身すかすか 逆にジャンヌ像のおかげで玉30をちょっとがんばれば残りの玉を急ぐ必要がなくなるからな 夏休み期間って事で無料10連やら何かしらキャンペーンやるとこも多いのに
GWの虚無といいなんでこんなまったく媚びない強気の運営姿勢なのかわからん 実際その姿勢で何とかなってるわけだし
バラ撒かれたところでガチャ引いてサヨナラだからあんま効果ないと思うけどな 運営はまだケツに火がつかんか?
7月の月間ランキング出たけど崖っぷちどころかすでに崖の下だけどな 8月は8日まで今のイベント、9〜22日は遺跡、23〜29日はれじぇすろ
って決まったようなもんじゃね?GWと一緒の流れ。EXが24〜29日 正直このタイミングで追加コンテンツ来られても困るわ
新規コンテンツ来るならEX後の8/30くらいからで頼む スレギルliteに申請送って2日立つけど承認して貰えないけどあそこって条件あるの?ギルドプロフにも何も書いてないしもしかして募集してない? そういやぁ最近、募集見ないね
ギルマス失踪してないよな? >>731
スレ民と分かるように申請していないとかでは?
野良申請と思って無視している可能性ありそう >>693
なんでちゃんと調べへんねん 半分あってるかどうかだぞ >>736
スレ民と分かるようにってどうすればいいんだ?申請するときにメッセ送れないしギルマスに個別チャットもできなく無いか?ギルドの募集スレとかもないし 申請時にマイコメを「スレ民です」とでも書いておけばいいんじゃない?
もしくは名前を@スレから とかにするとか >>739
プロフにスレからきましたって書くとか、名前にスレって単語をいれるとかあるだろ スレ内で募集してれば、レスつければいいんだけど、
今スレでは募集レスしてないしなぁ そういえばプロフあったね忘れてたありがとう変えてみるわ Liteは>>2見るに半壊してるしスレでも募集見ないし
しゃちくろ化してんのかね >>704
そんな感じで聞かれてもラスプーチン、wiki読む、過去スレあさろうくらいしかいえない 3人抜けたら半壊
6人抜けたら再起不能だよ
軍隊でも3割死亡で全滅判定だろ ゼニスかどこかがそれくらい抜けて復活してなかったか?
他所に移籍話持ちかけただけだっけ? ちなみにLiteの現状は
所属10人うち一人が最終ログイン4日前、一人が7日以上前
正直他所行ったほうがいいと思う 配信やってた人もだんだんやらなくなってるしね
ロ○さんが突然引退したのは配信中にぽろっとサブ垢って言っちゃったからっぽいですけど EXを中止してまでやって欲しいと言ってたものはほぼ既存アイテム集め
その次の月はEXだけっぽいとかもう予算ないのか??となるね ゼニスギルドは50位逃して潰れかけて
あたおかがギルドメンバーを他所に移籍させようとしてたけど
なぜか復活した Liteは修羅どころか今ルールなくなってて未ログインも切り捨ててない
募集はギルマスが気付いてないだけであればスレ民とか関係なく受けると思うよ >>728
FANZAランキングって毎日更新してる集金地獄ゲームが上に来るってバレてるじゃん…
まあスマホだと150位くらい行ってるみたいだし週1しか集金しないこの売り方とか買えた方が良いと思うけどさ 自分もよくモチベが下がるけど生放送と寝室マイページでちょっとずつ戻した感じだな
ゲームの面白さは全く上がってないからまた下がるだろう >>747
EX4回目でギルド51位になった時に15人位に減った
それを機にZenithは50位狙いじゃなくマッタリ100位以内を狙いましょうねって方針を明確にした
そんでギルマスの奮闘の甲斐もあって満員になって前回>>2の結果になった こんなのでも都会圏内に行けるアプリがれじぇくろ含めて極少数っていうね 寝室見たけどちっぱい授乳手コキ無いし、ロリキャラが全然おらんやん。ダメやなあ >>764
共闘ランキングは「協力人数」なので1000回だと順位はもっと上のはず。
ただ2000人ではなさそう、仕組みはよくわかってないけど・・・ れじぇくろ思いっきり楽しんでんじゃねぇか(´・ω・) 本来ここにメインコンテンツ持ってきたかったんだろうけどね
バグ直せないんじゃ仕方がないね まぁEXの装備画面改修とか色々やってんじゃねぇかな…気長にまってやろーや(´・ω・) 今月残り虚無なんか…?
それなら水着前に遺跡やらスロやら1度挟んでほしかった EXまでに体力金印間に合うと思ってたけどさっき計算したら足らんわ
ハード2倍とイベント報酬金印来てくれー ゲーム開発などを手掛けるアピリッツ(東京都渋谷区)は8月2日、オンラインゲーム「けものフレンズ3」の
PlayStation 4版について、サービスを終了すると発表した。同ゲームは問題が発生したとして、
6月からメンテナンスを実施していたが「解決が非常に困難であり、解決手段が現実的ではない」(同社)
ことからサービス終了を決めたという。
テクは日本の中では技術力ある方かもしれませんね^^ >>774
マスラン実装翌日からゼロ開始でも、毎日18枚入手していれば余裕だったはず
そこケチったなら来月のEXまででいいじゃろ >>775
式姫とアルフ以外は作っては即サ終の繰り返しだったアピちゃんに技術力などないんだ・・・
そのアルフでも毎週のメンテ内容にほぼ毎回コピペミスがあったし街中雪景色にしたら
あらゆるエリアで処理落ち発生しまくって直せないからなかったことにしたレベル アピちゃんは廃人レベルに難易度調整するところさえなければいいんだけどな どんどん新しく作ってるだけでもテクロスより技術の蓄積あるんでは >>780
記憶の書の完成を優先してしまったんだわ
まあ周回増やしたら何とかなる素材でもないし諦めるわ 限定凸るだけでも6人では足りないな、まあ当分キャラ増えないからそのうち足りるようになるが >>783
式姫、アルフ、ゴエ…
この辺もサービス開始からしばらくはいいバランスだったのに
一度インフレが始まったら止まるんじゃねぇぞ…だったしなあ
あー阿弖流為の戦闘曲聞いてトコヨ マスランは上の方のが全然開放出来ずに金とスタンプで3になったわ、珍しい? 金ってどれくらい続ければ余るようになるんだ全然増えないしイベント分は書ち装備で一瞬で溶けるんだけど イベント中に専用掘りでも走りまくればいい
報酬交換終わったら金に 書素材や羽よりも金やスタンプが早いのは理解する
強化素材タリナイマンは8章どころかイベ毎に交換もしてなかったんだろうな こっちも足りないからサポートの妨害系とか全然進めて無いぞ 金といやゴルダン1回で100万超えた経験無いんだが上限その辺にあったりする? マスクエ開放したけど勝てない…
敵の攻撃ワンパンで大体即死とか 単に育成が足りないんだと思うが、それでも何とかするなら雑魚の攻撃は全部アイアンエンチャの弁慶に受けさせろ
全員で右下か左下に逃げて、スタン持ちを弁慶+1で、アスクレピオス使ってリロード。範囲持ち優先潰し
ボスもスタンできるから、それで倒せないなら育成で 後発だとマスクエ開放時の戦力は適正値にならんのかね?🤔 手持ちにもよるが書上げにヒルポ割ったりしてないとマスクエ1でもランク90位までかかる奴多いみたいだから適正でクリア出来なくても普通だぞ ランク75で書もしょぼしょぼじゃきつそうですね
地道に頑張ります 真面目に育成するなら鬼周回前提になるクエだから手動でギリギリクリアできてもそれほど意味ないしな 一度はクリアしとかないとデイリー分のスタミナが地味に大きいと思う ランク75は流石に参加資格がない
100にしてから出直さないと >>806
チリ積もか
今みたいな2倍時々あるし確かにそうかも でも日々のスキップがあるからなる早でどこか完了させときたいところ>マスクエ
イベントでマスクエの紙と玉交換できるから、ソルジャーとかアサシンとか(マスター3が強力なやつ)を作って85LVくらいでリトライかな
(以前このスレで85くらいでクリアした香具師が居た記憶あるので85としたけどもっと低かったかも) 俺も開始1週間でランク76だけどマスクエはもうちょいかかりそうだな 強キャラが増えたとはいえ
書バフ少ない75はきつそうだな 書は出来るだけ進めてるけど遺跡クエってのが来てくれないとゴールドカツカツすぎて辛い50装備作るだけでも結構痛いレベルなのに ちょっと前は遺跡ばかりだった記憶あるが突然なくなってしまったからね
何も考えずにマスラン上げてった脳筋が正しかったという不条理がなんとも みんなそういう時期があって育ってきたんだよな
なつかしい ハフバ後半スタートだけどLv80なくてもクリア出来たな
右下でジャンヌに全て受けてもらって、ターン制限にやられるからのんびり出来ないんだよな
初めてがソルジャーで次がアサシンだった あクラスアップってアイテムさえあれば出来るのか
カティア像使いまくったせいで足りなかったけど
すごく良い事聞けた 半造とマリーの有無じゃね
ドルツは低レベルだときついし 相変わらず共闘止まるの直ってないな
1分反応無かったターン飛ばすだけの処理がなぜできないんだろう 基本、中国だか韓国だかの外注に任せっきりで、不具合あっても意思疎通出来ないんだろうな ミッション切ったからもう放置でいいと思ってるのかそれとも粛々と対応作ってるのか はじめてのクリアならランサーでかばうのが楽だから
最初は相性不利になるソルジャーじゃなくライダー1かランサー1あたりをなんとかクリアしてオートで回してカティア像貯めてイベントで貰える玉と紙の交換券をソルジャー、アサシンあたりの強いマスタークラスに使うのがいいと思う 長期的な展望を考えたらマルチプレイは修繕したいはずだけどどうやろな プリコネも初期は共闘あったけど廃止になったんだよな なんで元ゲでフツーに安定してたコンテンツをグダグダに出来るんだろ ソルジャーもアサシンも鍛えてないわ
低レアで良さげなの探すか アサシンならシャルやラスプーチンでいいんじゃね
ていうかSRのアサシンて持ってないケースがそこそこありそうだな アサシンはマスター3まで上げれないとちょっと微妙じゃね? 初めてのマスクエなら順当にランサーで守りつつネロピストンとかしてるのが安定じゃない?
前衛4クラスのマスクエなら前半の雑魚はそこまで強くないし堅実に行けば勝てると思うけどね マスター化で強くなる代表はソルジャーアサシンだけど
ランサーもとりあえず1回マスター化しとけば防御性能が上がる >>828
俺もSRアサシン持ってない、ホモタロサンは引けてないし五右衛門の配布時期にはやってなかった
シャロは良く奨められるが相方にするとしたらやっぱり白虎かルサルカが安定なのかね
今配布中のニライカナイだとちょっとクリ盛り弱いか >>800
マリーを星6にするのが最優先かな?
毎戦闘回復があると緑の盾役の反撃だけで前進できるようになる。 ログインだけしてた垢が2つあって、本格的に触ろうと思ってるんですけど,
A:閻魔、マンサ、真田、ネロ、ソロモン、アーサー(クリ) ツクヨミ
B:クレオパトラ、マリー、ジャンヌ(水)、真田 ルサルカ(クリ)、パンドラ
強さ的には、どっちの垢の方がオススメですかね?詳しい方アドバイスお願いします。 Bかな。マリーの有無は序盤は特にでかい
上級者になってからも高難易度周回では結局使うし
最初から最後まで世話になるのはマリーと半蔵だけ どっちもどっちな気がするけど上かなあ
水着はまだ回せるしね >>835
個人的にはマリーと正月ジャンヌがいるBがオススメかな?
育てるのが面倒臭いゲームだから、今から追いつこうとは思わない方がいいけど。 あ、正月ジャンヌじゃなくて水着ジャンヌか!
でもマリーがいたほうがいいなぁ。 水サポ+マリーか半蔵かリアかメル出るまでやり直しが吉 アドバイスありがとうございます。
マリーが大事ということでBでいこうと思います。 めっちゃムズいけどどっちかならBかなー
マリー➕主人公ジャンヌでもナディア形になるし Bは範囲ないからストーリー進めるのが手動だとダルそう
宝箱捨ててオートでやるなら気にしなくてもいいけど 結構どっちもどっちって感じなんですね
リセマラも視野ですか >>835
今リセマラしても何あるわけでもないからなぁ
普通にAでいいと思うよ
Bとか言ってるの本気で言ってそうなのがやばいわ・・・ AかBかで言ったらAだな
序盤はソロモンの範囲とネロ閻魔の機動力が強い ABどちらもこれだっていう強キャラ引けてないから正直どちらでもって感じ DMM版とググプレ版で、どっちに統合するかって段階かもしれないだろ
多分違うだろうけど 前々から同じような質問あったし今更だな
とりあえずストーリー楽に進めたいならA
無課金だけど後々まで見据えてやりたいならBかな マスクエ4って新武器の方が確率高いのか?
3本落ちて3本とも新武器だった 4は知らんけど5は明らかに新武器の方が多いね
あっさり出るお陰で後ランサーの一本でコンプだ 周回するのめんどくなってきた、迷惑かけるし抜けようかな まじか
玉30は全部クリアーしたけど全く出ない
どうなってるんだ >>853
個人的には同じ人間(垢)が2人いるってだけでアウト。分身が許されるのは鶴仙流を極めた者だけだ 新武器あったらいいなってのはアサシンとセイントくらいじゃないか?
ライダーも有能に見えるけどライダー自体の枠がない ランサーの新武器はわりと有能に見えるけど
まあどんぐりの背比べと言われたらそれまでだけどw EXで使うとなると、相手次第でシューター新武器をテルが使うかも?ぐらい
別になくてもいい その辺は検証出来てないから何とも言えんな
飛暗魔辺り特に
まだ時間あるからいいけどシナジー面でも色々試してみんと 月割の薙刀の評価は低いんだなー
アズールより有用だと思ってたけど違うのか マスクエはアサシンが一番簡単だった気がした、セイントが一番大変で、元ネタの強さの逆だな セイントとキャスターは取り巻きというかヴァンフレイムがあぶねーからなw
あれ二発巻き込まれたら壊滅するしオートだとそこの調整もめんどい >>865
行動後だったら強いと思うけどスキル使用ターン縛りがキャラを選びすぎる 月割の薙刀は発動のためにアクティブスキル使わないといけないし
そうなると毎ターン掛けれないから再行動するやつらはバフが切れてしまうのでは? 双天武具って使ってますか?
なんとなく全部置いてるけど全く育ててないし
当然使ってないんだ 月割りは落とす本人がタレントのせいで使いこなせないからな
閻魔ならワンチャンだけど、ドルツタンがいるおかげでナディアは80%維持余裕だし 再行動で気軽にばら撒けるアズールが便利すぎる
今数えたら新武器7本に対して旧武器11本だった 家具石と皆のご褒美石でエーリカ引けた!
これで闘える! 新武器1旧武器8だな
マスランガチ勢の周回数やっぱやべーな倍違うとはw 玉の出が悪くて、新武器はソルジャー以外出ないまま
人数分の専用武器が集まってくる。
アズールなんて5本ぐらいになった。
キャラ(エンチャント)毎に用意でききるのは楽だが フェイバークロスの使用感を他人視点で聞いてみたい
自分的にはアストラルロッドの方が回復量多いからクスリカブ飲みしてまで取らないでもよかったなぁ感 ○んJでれじぇくろスレ立てても直ぐ落ちる
な○Jれじぇくろ部は果たして実在するのか 探してきた
おまん〇ちん〇いい加減すぎ
5名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-5eW6)2021/12/26(日) 19:18:18.42ID:shSHA4PG0>>8>>11
なんJれじぇくろ部
1名募集中や!
23名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-5eW6)2021/12/26(日) 19:34:33.39ID:shSHA4PG0>>37
適当に付けたギルド名だからツッコまれても困るで
56名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-5eW6)2021/12/26(日) 20:10:16.23ID:shSHA4PG0>>57
>>46
当初はすぐ埋まると思わなかったから
「なんJ」でギルド検索してくれた奴が入ってくれたら儲け物くらいの考えやった
警戒されるパターンもあるんやな マスターリアの最大クリ率確認ついでに水着ジャンヌ調べたら星6で水着ミカ乗っけたらクリ率98パーまで盛れるんだな
タレントで一回戦闘後には100パーなるし育て切ったら結構な火力おばけになる? 何かマスターソーサラーのエロシーンがエロサイトにあったんだがもう実装された? 運営には報告しといたよ
ディスコード内でだれかが勝手に解析してるよって
これで何もないならサ終まで逃げ切りのクソ運営 >>885
それエクレールさんじゃね
と思ったら違うのか マスターソーサラー、マスターセイント、後は知らん新キャラのエロシーンも載ってた しかしブッコなんて他作品でも前々からやられてるのに何でそんな先のデータまで入れちゃうかね 抜かれても構わないようなとこ入れといて反応見るのに
ここは考え無しに入れてるだけにしか思えないのが ギルクエEXチート対策もまともにやらないやる気ないテクロスだし
頭餃子なんよ
多分報告してもスルーだろうな そういや未来の実装予定とかガッツリばれてたゲームもあったし、単純に開発と運用の分離の仕組みがいい加減な業界なのやもしれんね じゃんう10連で来て、そのあとミカのために3万ぶち込んだのに
ランキング16位ってどういうことやねん
上がるどころか落ちとるやん
FANZAランキング担当者アホちゃうか 天啓はサービス開始一週間以内に3ヶ月間のガチャ予定全部抜かれてたけど寝室は入れてなかったよな
なんでこっちは寝室先に入れちゃうんだ やっぱランキングってユーザーの使った金より
癒着の方がでかいんじゃねーのと思ったわ 天さんがわざと1位を取らないよう掛け合ってるからな恐ろしい餃子だよ どういった根拠で癒着って言ってんだよ
陰謀論唱えるやつってやっぱやばいわ 一人が3万使っただけでランキングが上がる訳無いだろいくら村だからって舐めすぎだろ 誰も本気で言ってるわけねー
嫌味だよ?
ランキング1位なんて望んでねーけどポーヨンもっとくれ
いつもかばってやってんだしたまには愚痴らせろってこった エロサイト見てきた
新キャラはアレクサンドラとアンドロメダっぽいな
データを先に入れておいて盆休み後の処理を簡単にする手法かな 嫌味?普通に本気で言ってるように見えるレスだが
図星つかれてネタだよって言い繕う人みたい れじぇくろは闇の政府に操られていて、北朝鮮は天さんの指示でミサイルを撃っています。
ランキング上位のユーザーは壺を購入していて、小麦粉は食べていません。 >>905
衛Tは戯言しか言わないんだからに構うだけ無駄だぞ ディスコと5ちゃん両方やってる奴に言われたくねーわ
普通どっちかだわ
そんなに他人が気になるのかね 君が3万使ったから16位なんだよ。使ってなかったら17位だっただろうな
恐ろしいゲームだよれじぇくろは ディスコード=違法アップロードエロサイト
定着したな そもそもディスコはパス制だしネトゲの情報提供し合う場だしな
5ちゃのように一般の地蔵にまで覗かれるなんてないしな
ここでやったらだめだからディスコで共有し合ってんだろ
それをここで暴露してる奴の方が頭おかしいと思うけどな それはそうとキャラクターレベル上限が上がった結果、マスター5周回もソロモン弁当でドーンに戻ってきた めんどくせーからさっさとサブクエ一括スキップボタンくれ >>906
小麦粉を食わないのはいいじゃん
殺虫剤まみれって聞いて食うのやめたらアレルギーが何故か治ったからな
ずっと鼻詰まってて辛かったのよ 何だよ賛成党部ってw
血液検査しても原因不明って言われてて同僚に相談したらそう言われたのよ
Yoututeや医者が本に書いてたとかで 同僚、You Tube、医者の本…
エセ科学感マシマシ
まあ治ったならいいけど広めるのはやめたほうがいいよ パンやジャガイモが主食のアメリカ人でも100歳超えは普通にいるからな
一概に何でも決め付けるのは良くないよな (殺虫剤関係なく、単なる小麦アレルギーだっただけだろって言っちゃ駄目なのん?) アレルギーが治った話なのに何故か寿命の話が出てきてわろた 味噌汁だろ
毎朝かかさず飲むのがお通じにもいいらしいぞ 実際小麦断ちは健康やダイエットにもいいよ
やったこと有るからそう思う
ただ精神的によろしくないから小麦ゼロは辞めた
麺は月に1〜2回だしやパンはゼロ生活にはなったけどね 検査で分からん以上は小麦粉を使った食い物に混ざってる小麦粉以外の何かに対するアレルギーなんだろうが
そりゃ単に本人がそういう体質なのが悪いだけで(殺虫剤やら込みで)小麦粉が悪い訳じゃねーよ 小麦粉やめろはネットググらなくてもそこら中にバナー貼られてた時が一時あったんだよな
それに釣られたやつ一匹って感じだな 運動効果とか以外でココ数年で健康に良いと感じたのは小麦(ほぼ)断ちと毎日ヤクルト
ちんkに効いたのは黒にんにく(熟成にんにく)だ 四国も日本の中じゃ長寿の割合高いけど
毎日うどん食ってるからな マスラン実装されてから結構な数のマスクエ周回しとるが片手で数える位しかマス武器出てねーぞ(´・ω・) おじさん率の高いれじぇスレは健康に対する関心は強そう 腸に作用しやすいのはヨーグルトよりも味噌汁
これマメな ハガレンのチュートリアル、ラスボス戦で草
完結済みの作品と言ってももうちょい配慮しろやw 健康食品は個人差が大きすぎて評価が真逆なんてのがざらだしな
気になるなら試せばいいし、効かないと思うなら触らなくていい 好きな物 アメリカンコーヒー
嫌いな物 ヘルシーフード、隆に食わされた納豆 真厄神の虚無アミュ掘りと比べるとマスクエの玉と武器掘りは楽しいな いきなりラスボス戦を見せてくれるから
ストーリーが途中で変わったり終わったりしないんだろうという安心感が得られる マスクエの周回の方が遥かに半永久の作業だと思うけどな
息抜きにアミュ堀してるわ ハガレンって途中からホーエンハイム味方につくんだっけ?
もうストーリー覚えてないな ガチャしばらく休みでいいよな
結局ミカとじゃんぬで玉使わされたし戦士の玉の集める数増えたしな 金印1000が遠すぎる
サブクエとイベント報酬のささやかなやつ以外で集められないの? リア、ジーク、半蔵、ツタン、弁当でマスターオートする場合
行動準最初にシンボルスキルの子セットするとして、最後は半蔵が安定?
それとも最後はツタンで回復させた方が良いでしょうか? 半蔵戻ってくるから先でも全く問題ないぞ
オリジンパだとマリー、クリアサ、半蔵、魔ヤマト、ジャンヌの順が安定
その他は知らん オート順のデフォは回復を一番目、タンクは最後
突っ込みがちなのを後にした方がバカオートの知能的にはマシかと思われ >>954
範囲で削ってるなら、半蔵よりツタンを先に行動させたほうが再行動を起こしやすくないか?
瀕死に近い敵を狙っていくAIだし >>952
盾乙
>>953
ホントいじめだよな
だからこそ2倍3倍キャンペーンの時に全力で回らないといけない
遺跡が〜とかいつまでも言っていたら出遅れるよ 自分はリアジーク弁当ツタン半蔵って順番にしてる
リアジークでバフして弁当のうち漏らしを食って再行動させればアイドルバフさらにつけれるしな
半蔵にはシリアル持たせればいいし 真厄神だけは俺もオリジンパに弁当入れるが、弁当は最後尾だわ
削るより残りカスを倒す感じで弁当を使ってる >>952
乙
>>954
どうせゼニスシンボル役なんか使わんし先に与ダメUP入れたいから俺はリア最初にしてるな
ツタンは早めに動かした方がバフ入るの早いし味方ターンでHPどんくらい減るか次第
半蔵は遅めでいい気がする 弁当で削らないと120ザコはドルツでワンパンできんからな
ドルツワンパンできれば再行動できるしかなり違う >>952
乙なのだよ!
自分はマスキャラ居ねーからオリジンパ+ドルツタンだなー
相手によっては削りに弁当入れて最速行動して削ってる(´・ω・) ツタン☆6だけどラファエル☆4にすりゃ槍もワンパンできそうな感じはするんだよな
てか槍と魔法耐性持ち以外なら多分いけるけどラファエル付けてると槍に突っ込んでいくからめんどくせぇ オリジンパ揃ってるならマスクエ5は弁当外して完全オリジンパにした方が事故が少ない ハフバキャラとかアニバーサリーで復刻するんかなぁ
欲しい でもアニバではもっと強いキャラが出るんですよきっと 天さんは優しいからクリスマスは復刻クリアサ、正月は復刻正月ジャンヌ
これで新規もオリジンパが組めるようになる
古参はスルーできて石が貯められる >>952
乙フル!
金印は仮に最悪の状態からでも、マスラン実装翌日から毎日18個集めていれば問題なかろうに
まともな運営なら「金印の在庫で覆せない有利不利が発生しないように、EXを8月末まで伸ばした」といえるが、餃子だからたまたまだろう そんな毎年毎年新しいキャラなんて出す必要ないよ
この方がコストもかからんのやし復刻やってりゃいいのよ
新キャラなんてこれ以上出てもスルー勢の方が圧倒的に多い
それは今回のミカが証明してる
限定だからと言って天井まで引く石油王なんかれじぇくろやってないんやからな 範囲のソロモンがもう少し足があれば使いたやすいんだけどなあ ハフバでも2か月くらいしか経ってないバレ限定復刻してたし余裕で復刻するじゃろ 新キャラ作ったら作ったで絵師に金払わなアカンのやろ
その分とプラス収支も考えたら新キャラ出すより復刻だけで3か月くらい
コスト削減したらええんや
絵師への支払いも安いもんやないやろ このゲーム限定は強いらしいのに何故水ジャンヌはイマイチなのか
他のシンボルみるに80以下要らないでしょ10〜15%でいいから無制限にしてと初心者ですら思う >>975
ワカルは
自分もちょっと前まで無理矢理シンボル守り付けて使ってたがそれでも遅れるので泣く泣く外したよ(´・ω・) 限定が強いというのは"ハロモン"の一言で論破されてしまうんだ
一番最初の限定キャラだぞ 水着ジャンヌは正直微妙性能だけど判子で押したように再行動入れるのはウンザリしてたからこれはこれで良い
あとは他のインフレ方向を模索してくれればな これからは再行動なしで火力高いキャラ出だす→再行動で火力高いキャラだすのループだぞ ソロモンは移動+3の杖持たせるとむちゃくちゃ使いやすくなるよ 最近始めたのですが、共闘クエストで他の人のターンとかで止まっちゃうことが結構多いんですが私だけなんですかね? オートを準備中と自分のターン以外に触るとフリーズするとか聞いた マスターソーサラーほしいけどラファの派生がいつか来ると思うと悩む ここだけの話ハロモンは今でもたまにちちんぷいぷいされてます >>988
共闘はいろいろおわってるから初回クリア石報酬以外はおすすめしない 水着ジャンヌはソルジャー火力順でリアに次いで2位だしシンボルのことを忘れれば別に弱くはないでしょ
EXだと多分シンボル役にはせずに普通に火力役として使うことになるんじゃないかな 水着ジャンヌはせっかく固有攻撃スキルを2つ持ってるけどどうせブラッディブレードでいいやとなるんだから
別の自己回復手段が欲しかった 耐久はちょっと上だけど移動ゴミだし火力面で比べちゃ駄目じゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 20分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。