【FANZA】モンスター娘TD 183娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 180娘目(182スレ目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659267566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ホントにスレ建てあのーちょっとホントに乙ですねホント いやーいろいろ不安あったことはあったが
蓋開ければいい放送だった ライオンちゃんもDちゃんもめちゃ可愛いので
剣盾じゃない職で実装してください!
はせPお願い🥺 生放送ってこんなもんよ
テレビとは違って素人の寄せ集めなんだしさ ひたすら敵を倒すモード?が不安だなあ
TDの高難易度は色々方法が選べるから楽しいけど
スコアアタックは最適解揃えた上での運ゲーになりがちで好きじゃない ここ最近のイベント会話で下ネタ話になりそうになるとビビ神が割り込んでくる度に何を今更って思ってたけど
これって林檎版出した時の為の布石だったんか? IOS出るのかでも5分で終わるしスタミナ漏れても気にならんからわざわざ入れるかな >>13
たしかに
ところでご主人達はまともなのかペン? 無限ボスチャレも楽しみだけど塔ならぬダンジョン攻略が楽しみだわ
ようやくエンドコンテンツ来るのか たまきは客寄せの為だろ
同接3000人は普段のたまきソロの視聴数と大体一緒
たまき固定リスナーがそのまま見た感じだと思う
たまきは進行出来るから全て任せても良かったと思うがそうするとギャラもはね上がるだろうし
居るだけでいいよ、って感じのゲストの置物扱いで安く済ませたんだろう Cのインプ娘はすでにエピルがいるからなぁ
いちおつ >>1乙
2時間でスレ終わるとか初日のリリース日以来か? これは>>1乙じゃなくてニィルのしっぽ
寝る前スタミナ消化→翌日の夜ログインするとまだスタミナ溢れないから出先ではやらないかな
スマホ版は新規の顧客増に期待 >>21
あいついなかったら誰も見てなかったってこと?
馬鹿じゃね?w >>22
すでにいるはアーリー開始時点からすでにやってたことだしなぁ このVイラストかわいーか石くれとかふわっふわした事しか言ってねーな
Vだから嫌いってわけじゃなくゲームやってねー奴出すなよ 生放送見れなかったんだけど見た人だけ貰えるシリアルコードみたいなのはあったの? はせPミストレの生だと置物みたいになってたからな
結構話せるんだって思ったわ プレイしてるのを条件にして出演頼める人が居なくなってはせ独演会するのか 林檎で配信するって事はもうドドーンを見ることは無くなるわけか…
もうとっくに無かったわ >>35
花でP差し置いて出しゃばりすぎてくっそ叩かれて自重してたんだろうな どうせ1位取れなかったら別のところで配るだろうしなぁ 生放送の情報見て将来に期待持てそうだったから復帰したわ
熊スルーしたけど復刻するだろうから問題ないな! 水着って明日か
アテエルはさすがに回復盾だよな?回すからな?信じてるぞ? >>41
マジだでっけ
こんなのよほど気をつけないと乳で弦弾いちゃうじゃん 放送見返したら見どころはスズたちが喋ってる1時間22分辺りとアプデ情報だった アマゾネスだっけ、弓引くのに邪魔だから左の乳房切り落とすの フェニックスヒールをそのまま持ってくると配置全快+dot+再配置短縮だぞ
射程が減るからdotは使えんかもだが アニメのモンスター娘のいる日常ってモン娘tdと何か関係あるの? どんな新キャラが出ても結局ビビカスが一番可愛い 明日限定じゃないならスカウトガーディアンガチャより
楽器ガチャ回したいよな
詳細はよ >>68
ありがとう、なんとなく検索したら出てきてきてになってw 犬山たまきゲストで呼んでたから佃煮のりおがキャラデザのモンスター娘来るかと期待してたからちょっと残念
あの人R-18本は出してないんだっけ? 新OPカッパードラゴンはもうクビでええやろあいつ……
メインが止まってるせいでいつメンに対する馴染みもすっかり薄れてるわ 犬山たまきってアライグマだと思ってたけど全然違う人だったのだ >>75
ふと思ったけど、Eで貰えるからもらって設定してから辞めた人が多いんじゃね? メインには出てくるけどイベントには全く出てこない奴らは一体何なんだろうな
じつは空想上の生き物じゃないのか >>79
一応ランク20以上のみで集計してるから… 今更なんだけどアテちゃんってガーディアンとはいえアックァと同じジャガーノート派生だよね?
だったらいうほど弱くないのでは
武器がフレイルスターっぽいし イベントにまでメインの奴らが全員出てきたら話が進まないだろ フレイルということからして少なくともEXスキルには射程がつくだろうし期待していいんじゃないか? あの手のって採用しての出撃率だろうから、実際に採用されてるんだとは思うぞ
ただ入れてるだけのパターンもありそうだが おまえら勇ましく出撃したと思ったら保険にルルゥ入れてんのか Vは嫌う人が多いからなるべく喋らせないでファンだけこっちに取り込む今の方式の方が正解だと思うわ ぽん置きだとルルゥのが安心感はあるから使われるのはわかる
でも継続ダメ見てて気持ちいいからあて派 >>75
これ初期につかった後ガーディアン自体使われて無いんじゃ…… クレッタが一番意外だわ。ゾンビとかリザードマンのが使いやすいし多いと思ってた 3位までの順位だけじゃなくてグラフで10位くらいまで使用率出してほしかったな 普通のプレイヤーはパラディンなんて編成に入れてない
クレッタ持ちはもったいないから入れてるだけ >>93
アイドル化しかけているし意外と引いた人多いんじゃないかな 編成されて戦闘に入った回数だとしたら手動周回のカウントが圧倒的に多くなってそう その内10枠全部アテちゃんで編成出来るようになるのかな… 今回の生放送で、安易にPに喋らせるのも良くないのではと考えを持つことができた
犬山たまきは一応進行とかよくやってるし生放送出演も豊富で喋り慣れてるだろうから犬山たまきに紹介させた方がスムーズだったと思う
はせP無駄な単語挟み過ぎて時間かかり過ぎや 一回クリアしたらほぼスキップばっかだからゲーム遊び始めた直後に使ってる初期キャラの割合が多くなってそう >>97
完全にそれだわ
たまに戯れで出撃させてやっぱ弱いな・・・ってなる >>102
同キャラ同時編成出来るとも言ってないからなぁ・・・ クレッタってコラボ直後じゃなかった?
残る気がない殿や王子が回してたんじゃない シスイMAXがバフ無しでアーラにワンパンされてて草
次からはボスの体力最低でも5万以上盛らないとだね
https://www.youtube.com/watch?v=Y_rt_aAM4h4 言うて見た目はホントレジェンドだしなあクレッタさん TDコラボで人めっちゃ増えたって言ってたから
コラボで始めるとクレッタガチャだから所持数多いんだな クレッタさんはかわいー枠で入れてる
クラスチェンジでどうにかならないかな
せめて継続ダメージが射程内ならね 自分も入れてるしガード必要な時は使ってる
今回の結石MAXでも使わせてもらったよ ホーム覇者がルルゥでお世話になってる(意味深)なのはちょっと笑ったわ 水着はスキンじゃなくて別キャラ実装なのか…
またやるゲーム無くなっちまった ルルゥホームに置いとくと和むけどね
台詞も可愛いし 衣装販売があるから同キャラを別衣装実装なんてないとか、
本当にそう思ってた奴なんておらんやろ 同キャラ別衣装をガチャでやるにしても1年くらい経ってからかと思った 初見クリア用の編成ではクレッタとルルゥは入れるね
ここにローレンとテルル入れとけば勝ち確定みたいなもんだし 水着はレジェンドが別キャラで、レジェンドじゃないのはコスチュームみたいだ まぁブロッカーはEのハイオークやジャンアントで充分だったりするからのぅ
なんならカッパードラゴンでもいいし
これらで間に合わない時にはだいたいLでも無理なんよね >>119
アクナイがそうだから普通にそうなると思ってたわ
てかPの言い方からして元々はその予定だったけどあまりに要望があるから間に合わせたって感じだったよ 同キャラ別バージョンはいいけど両方とも元がLの奴から出したのはなんで?て感じ 生放送見逃したんだけどプレゼントシリアルコードとかはなし? そら別衣装が出る度に引退してたら村でやるゲームなんか何もなくなるやろなぁ 職も違うし完全上位互換って訳じゃないから歓迎なんよな
テルル好きだけど遠距離枠埋まってる時にスカウトに出来るし 自分今まで衣装ってひとつも買ってないけど
使ってる高レアキャラの衣装なら買ったのにな思いました
せめてプラチナさんのだけでも買おうかな
見た目好みだけど低レアなキャラなら
衣装違いレジェンド昇格あったらガチャ回す
なんか自分の嗜好と逆なのが面白い この程度に引退なら元々どこかのタイミングで引退してただろうし、何も言わずに去れば良いんじゃないかな アルギュロの1週間後にティアだからどちらかはイベ配布なのか
ティアちゃんかわいいね サ開からずっとルルゥホームだわ
ぴょんぴょんかわいい 限定かどうかすら分からない別衣装キャラ実装されただけで引退は流石に過敏すぎでは ルルゥかわいいしなんだったら事前登録ルルゥだったけど勝利や敗北ボイスはなんかイラっとするわ
シスプリのアリアみたいなウザさがある 困った…今回の生放送で水着テルルが一番股間に来てしまった。のじゃロリに石注ぎ込んだのはまずかったか >>134
SNSでの引退声明なんて今日は寝る程度のニュアンスだぞ スレの引退表明とか
普通は、おうまた明日!でおわるんだが
なんか真に受けてるのおおくね >>137
引くタイミングを間違えたな
おはガチャナラともかく普通のガチャは生放送を見てからでも回せたのに おうまた明日で終わるのはそいつがただ茶化してるだけやろ
本当か嘘かなんてわからんのだから正しい反応なんてないよ 本当にやめるやつはわざわざ嫌味言いに来ずに黙って辞めるんだよ >>145
それよく見るけど何か根拠ある?
自分はちょっとついていけねーわってレスしてから以後普通にログインしなくなったことならあるが 構ってもらうために引退言い出す奴なんて10年前のMMOにも既に居なかった 引退宣言してやめてくやつは未練タラタラで戻ってくる率が高い
本当にやめてくやつは黙って消える 引退宣言した奴に譲った装備返せとか言われたときの心境 無限チャレンジって報酬格差出来るからお前らが一番嫌いな奴なんだよな
ライトに合わせて報酬くっそしょぼそう >>146
ギルドがあるネトゲやってるとよくわかる
大半は引退宣言なんてせずにインしなくなる >>151
誰でもクリアできるライン以降は毎度おなじみ称号代わりのサブスキルだろうな 大半は引退宣言じゃなくてレス乞食宣言だから信用ないのも無理はない スレに一言残していくのは電車に轢かれて自殺するようなもんじゃね
サブスキル「冥途の置き土産」これが人間の本能なのだと思う 黙って消えてまた戻って来ても気づいとらんだけで引退宣言の有無で復帰率なんて変わらんのでは ティーレ、ソレイユの配布ウォーロック2枚体制で
配布縛りスライムMAXクリアに光ささないかなぁ >>152
前に触ってたゲームのギルマスは家も処分して引退宣言してから一度も見てないぞ
もちろん黙って消える奴もいるし結局印象論でしかないと思うんよな Vキャラ実装して寝室実装しろ
そうなってから評価してやる そういえばこれサンタテルル衣装とか出た場合普通テルルはサンタに着替えられるけど水着は着替えられないみたいになっちゃうんだろうか 村ゲ(DMMの事ではない)だったら引退するから最後に無差別攻撃しまくるわーwになる 水着ガチャ期間限定とか言ってなかった気がするけど恒常? >>158
ギルマスだと辞めてしまうと影響が出てしまうからじゃね 引退宣言して1ヶ月後ぐらいに静かに消えてくパターンは経験ある MMOのギルドとかで引退宣言ならまだわかるけどスレで引退宣言とかされてもお前のことなんて誰もしらんがなって話だしな ホントにやらかしが出たときは日頃シヌシヌ言ってるやつはシなない言ってたヤツが一斉に黙ったな
いつの時代もヒトは変わらんわね ミストレに無限クエストなんて酷似した名前のコンテンツあったけど
・無限(最終Wave200→第2回は100)
・配布報酬はWave100→第2回は20で終了
・配布区間の難易度はこっちでいえばボスチャレLv2〜3くらいのもの
・完全クリアしても後日称号配布のみ
とかだったし、本当に無限に続くようなの想定してると肩透かし食らいそう
なお、第2回無限クエスト踏破想定時間は約8〜10時間前後 装備品そのままにして引退するやつ←復帰する気満々
装備品爆破して引退するやつ←ワンチャンモチベ回復を狙ってるから未練がある
装備品削除したり仲間に配るやつ←ほぼ間違いなく戻ってこない >>161
アクナイやってないからアクナイ方式わからんのだけど向こうだとどうなってるのかなその辺? >>168
シヌシヌガチャで当たり引いただけだけなのに動揺起きたのか まあ同じ開発のアイギスと城が季節は限定だからそっちになりそうな気もするけどな ほんとに無限だったらメンテの間14日間プレイし続けた猛者とかでるんか こんな早く限定ガチャ出してくるとか終わりの始まりやね 14日にしろ7日にしろ死人が出る可能性があるからやめろ 一時停止でブラウザさえつけっぱなら休憩挟めるから大丈夫じゃね
最後は休憩時間の差で記録が決まるとか言い出したらわからんけど
まぁ、そういう場合は運営がここがゴールですって場所を決めて
強制即死ボスだして強引に終了させるわけだが 新キャラのロリちっぱい率低くてモチベ下がったわ
マウロはよ どんどん倒したボスが溜まっていってゲームがフリーズするまでの端末スペック勝負 スキルオート可能だから誰かが放置編成組みそうだな
ボスの死体で全画面埋まって何も見えなくなりそう 本当に無限だった場合終わる気がしないからどうすんだろ しかし、解像度がスマホ版並みになるのは捗るな
やっとかよともいえるがw 数は無理があるだろうしステータス補正かけてくんじゃないかなあ wave毎に敵ステが青天井で上昇していってどこかで限界が来るってのが一般的
このゲームにはwaveの概念ないけどまぁ似たような感じになるんじゃね ループが一巡するたびに敵のレベルが上がっていく使用とかかな >>187
城のwaveの概念酷いぜ、わざと活かしてるわけでもない敵がトコトコ歩いてるのにwaveが切り替わったりする
しかもトークンがワイプされるから殿になにも良いことがない 今回も無事★3取れたかーっていつも終わり際にほっとしてるからゴールなくなるとつれえわ 課金者が逃げまくって焦った結果だぞ
お前らが課金しないのが悪いし
課金する意味のないゲーム出してる運営はガイジ ワエマワアテエルクリフォの鳥3姉妹置いときゃ無限でも勝てるやろ まあ、アイギスのエンジン使ってる限りエンドレスは無理なんですけどね
一番最初にマップレシピ(敵データや出るタイミング、経路のデータ)を読み込んで開始するんで仕様上無理なのよごめんなさい
あとブラゲーの特性上エンドレスは向いてないってのもあるし
アプリ版だけで専用にエンジン作り込めばできるかもね 単純に敵のステータス上がって行くだけだとカヅネアニシラ使った足止め系スキル回しを突破出来るんかな 歯ごたえ無いコンテンツしかなかったからやりがいあるのが増えるなら嬉しいけど
クリアできないやつがごちゃごちゃ文句言いだして運営がそれに迎合するのがウザいんだよな モン娘は酒飲みながら雑にクリアできるくらいでちょうどいいよ
いやマジでそういう感覚でやりたいんで >>196
防御が上がり続けたら貫通お祈りゲーになって処分が追い付かずそのうち突破されるでしょ タワーディフェンスを酒飲みながらやるな
バシーン放置ゲーでもやってろカス 5chは匿名故にクリアしてもいない奴や他人の動画コピーした奴らが強がって楽勝楽勝言ってるからな… ランキングがなく一定値で固定の称号ならいいけどどうだろ ミストレの無限クエストみたいなのは勘弁してほしい
称号なしの完全自己満にしてスルーさせてくれ 質の高いバシーン放置ゲー久々にやりたいななんかない? >>198
問題はそれで運営ができるのかって話だろう
課金層がキャラ揃って育成終わって、その後でさらに課金層が金出すかっていったら
なかなか難しいだろうからな 酒代をガチャに回せよ
そうしないから高難易度がくるんだぞ インフレが進んでペンが使えなくなるのは嫌だな別バLが出てくれればいいんだが ぶっちゃけむつかしいからってだけで金を出すっての方がレアだと思うんだけど・・・
結局はそれが好きかどうかとそいつが金を持ってるかどうかだけだろ
べつにここはアホみたいなばらまきはないからちゃんと話とキャラがしっかりしてたら
難易度関係なく相応に売り上げは出ると思うけどね
なにも売りになるのものが無いってのが問題なだけで 水着わん→テンニンカ
水着アテ→サリア
っていう悪夢をさっき想像してしまったわん ガーディアンって時点で相当盛らないと雑魚確定なのがね 別にお前がどう思うかじゃなくて運営がどう思うかだから
世の中のほとんどのゲームは高難度コンテンツを出してくるし
そのコンテンツで活躍するような高性能キャラ出したら普段よりガチャが回る
特にここの運営は城プロでそれをえげつないほど実行してる
そんだけや ライトでプレイしたいならライトらしいプレイしてれば良いだろ
わざわざ高難易度コンテンツに文句言うのって何?
ライト勢の分際で全コンテンツ制覇させろとか思ってるんじゃないだろうな 水着アテエルが近接に置けるヒーラーだったらガチャるわ やたら人が多いアピールしてたがそれでこの順位ってなると無課金乞食多そうなんだよな
はい俺も乞食です >>206
ちゃんと出してるよ
酒飲みながらでも気持ちよくクリアできるように準備するのはたしなみだろ
MAXスライムの時だけはアルコール抜いて攻略したわw >>213
城よりキャラパワーのインフレはアイギスのが早いよ
そもそも俺城ほとんど課金しないで地獄攻略してるしな 水着アテエルってガーディアンだよな
空飛んでて0ブロだったら面白いな >>219
スキルで降りてきてブロ有りになるんですね
仙人の悪口はそこまでだ アイギスは英傑縛りでやってたけど流石にバランスが滅茶苦茶すぎて縛りやるのも虚しくなってる
まあ銀縛りの奴らもだんだんそんな感じで辞めてったんだろうなと 課金無しで地獄攻略、いい話だな
俺も旧城から引き継いだ大半の弱い城を狐玉に変換してサクッと強いユニットにしたいよ インフレについていけないいらねーのばっかり >>218
お前変人とか話し聞いてないとかキャッチボール出来てないとか言われない? 御城の話をすると思い出す
おれ今、御城で261連最高レアなしなんだよなあ・・・・・
150連天井は最高よ・・・・ 銀縛りは覚醒が出揃い出した時点で性能的に成立しなくなってたから仕方ないんでないかな
止めは飯だったと思うあれはもうどうしようもないでしょ アイギスは英傑まで石貯めるだけのゲームになったからやめたわ
一部の英傑が性能ぶっ飛びすぎてて恒常キャラとか引くのバカらしいし 縛りってのはやり通して価値があるんだ
そのうち不可能になるとわかりきってる縛りに価値はない >>226
「英傑」を「地獄産」に書き換えると城の今になる モン娘は季節キャラまで石貯めるだけのゲームになったからやめるわ
一部の水着が性能ぶっ飛びすぎてて恒常キャラとか引くのバカらしいし エフトラで旧魔神を蹂躙するのはなかなか楽しいよ
クリア後にちょっと虚無感漂うけど
モン娘も行きつく先はあれかもしれんが、インフレはやむをえないし、しゃーない 生放送でずいぶん色々発表されたみたいだなー…
でも芸人だのVtuberだのの動画なんか見たくないし
Twitterにでも箇条書きでまとめといてほしいわ >>228
城はもっと早くやめたから知らんけどあっちも英傑みたいなの出てきたんだ?
じゃあこれも遠くないうちにそうなるのかもしれんな インフレ嫌なら同じ性能でも課金しろ
しないからインフレするんだぞ
課金しないプレイヤーが悪い
アバターとかに一万円ぐらいポンと出せよ
ださないからインフレするんだぞ Xスキン実装時にごちゃごちゃ言われてこりゃ駄目だってなったんだろうな スキンはアイギスの第二覚醒みたいに、買えば、攻撃20下げて射程10上げたステも
選択できるようになります、みたいに何かしら性能への付加価値が欲しかった
本当に見た目だけなのは厳しい そもそもメインキャラが人気無いのにそのスキンが売れるわけないだろハゲ まぁ運営もワンチャン奇跡起きるかもくらいの期待だったろ
よっぽど神に愛されなきゃインフレガチャゲーしか生き残れん >>233
ゆーても実装されたの3年くらい前だけどな 戦闘中スキンで変わりますはいいんだけどこの子使わないキャラなのよね…ってのがあれなんだよな
そのキャラ推しで毎回1枠使っていれてるほど好きなキャラじゃないとうーん?ってなる
だから俺が毎回編成に入れてるルルゥのかわいい衣装くーださーいなー ガチャで別バージョン出すならXコスチュームの存在意義ってもはや無いよな
性能変わらないし別バージョンと比べたら損しかない フロスみたいな下位レアのL化なら素直に喜べたんだけどな
配布も凸素材もキツイこのゲームじゃキャラ愛で背伸びして完凸した重課金から
別バージョン引けない無微までまとめて吹き飛ぶぞ 伝説のコボルト娘がいつか出るかもという一筋の光は見えた 8年も遊べたら十分すぎじゃね
というかインフレしなくても絶対8年も立つ前に飽きるわ 運営がいくら自画自賛してもDMMランキングはdeep one 虚無と夢幻のフラグメントに負けてるよね🤔
しかもアプリ出てこれから更に下がっていくんです😇
初手オキューじゃ勝てなかったね😂 言うてXコスチュームはエロ付きなだけで衣装自体は気に入ったの設定すれば良いだけでは? デュラハンのコスは必要だわ
他はいいがデュラハンのノーマルイラスト塗りが古くさすぎる BOSS戦(仮にMAXでも)を生放送でやっても盛り上がりに欠けるな
EXでいいと思う このくそげをガチでやってるやつを見つけられなかったって事だぞ ミニキャラの出来良いんだからあれをいくつか歩かせておける箱庭機能でもあれば戦闘には使わない低レアキャラのスキンも眺めていられるんだけどな シルバイベやったけど、流石に今はもう簡単っぽいな
初見でも牛を動かすまでもなかった これサービス終了するときオフライン版出して売ってほしいな >>248
生放送で処理落ちガクガクしたら悲惨だからやんないんじゃね >>226
アイギスは全く石を配らないから貯めるも何もない定期 >>245
よりにもよって俺にはつまらなさすぎて数日でブン投げたのを例に出さんでも 別キャラ扱いでもいいから低レアキャラのレジェンド版出すのはそのうちやって欲しいよな >>245
エロしか評価されてないクソゲーをわざわざ例にあげるからテクロス社員は嫌われるんだよ 引退宣言から読めばだけ残して解体画像はお船でよく見たな 例え性能クソザコガーディアンだとしてもアテちゃんの水着だけは絶対にとるんだ・・・ >>229
ゲームの利用停止して見せてくれよ
どうなるか見たい Lv90→120ってステは大幅に伸びるんだろうか(CCによる伸びは除く)
60→90みたいな俺のうんこより少ないのは勘弁してくれ >>263
ゲームの利用停止してもDMMゲームズのmyゲーム一覧から消えるだけでデータはそのまま残るぞ
またゲーム開始したらその時のまま再開できる
DMMアカウントそのものを削除しないと内部データは消えないから引退宣言→また明日なって言われるんだ 60→90より上昇値減らした方がバランス的にはおもろいんちゃうかな >>264
生放送でLvアップによるステータス上昇改修するって言ってなかった?
どれくらい上がるか分からんけど わめき散らしながら引退アピする無課金乞食なんてリスカ痕チラ見せしながら自殺アピしてくるメンヘラ女と変わらん
構うだけ無駄 >>268
ミルク足りないよなあ
ゴールドもcc3したら吹き飛びそう 足りなくて当たり前だし逆に足りてたらやばいだろ…… そもそも装備2箇所いまだにないんだが
新ストーリーで手に入るようになるのかな >>271
一軍をカンストさせるのにかなり消費しそうなのがな
Lで60→90にするだけでも小さいミルク5200位必要だし
90→120ならさらに必要だろうなあ
ゴールドはCCの金額次第だけど
400万で足りるのかな 使ってるキャラは大体もう90にしてるから、クラスチェンジするだけならミルクの心配はないな
金は流石にCC3で100万Gに飛ぶようなことはないと信じたい…… レジェンドCC2回目の時点で10万必要だからなぁ
1人100万とは言わないけど20〜30万くらい取られそう まあボスラッシュが実装される前にメインどころの育成を終えていればいいかな CC4〜とかバンバン出るなら30万でもわかるけど年単位で次のCCこないなら50万以下ってことは無さそう ここは心機一転!
CC3するのはゴールド以外を消費し90以降のレベリングを専用ミルク消費にしよう!
これで解決!! 日課増やして限凸素材そこに置いて素材無課金なら1か月走らないと1キャラ凸出来ないとかやらかした所あるけどそういうのは勘弁だなあ 俺はやることないから課金しなくなったぞ!(自分語り)
新しい育成要素とコンテンツ来るみたいだしまた入れるかな 一ヶ月に一人しかCC3できないくらいのハードルのかわりにグンと強くなるようなのがいいな
インフレ速度は抑制できるしお気に入りキャラをCC3すれば優先的に活躍させられるし タイムシフト見終えた
はせPはすっきり喋る事が出来ないので告知面はそれをひたすら読める人に任せてはせPはがややってる方がいい 俺も課金したのママとTD祭りパックだけだわ
ロリキャラ少なすぎて石12万超えた
今回のホーム設定率1位のルルゥでも分かるけどはせPも過去の経験でロリキャラ人気高いの分かってるならガンガン実装すれば良いのに >>287
まあ確かにそうなんだけどLで活躍させたいって気持ちもあるんだよね… 昨日の生放送見てもやる気回復しなかったわ
もうダメだ まぁルルゥは多分ほっといても別衣装そのうちくるだろ はせPの喋り方、卑屈でキッツいわ
同じこと何回も言うし長い時間とるわりに情報量が少ない CC3で気になるのは職特性更に増えるのかだな
サポーターの上昇量、上昇箇所増える?
曲刀の溜め4
アサシンの移動-3
コンジャのロック数に鈍足効果
あたり気になる
ガーディアンさんは好きにバリア貼ってろ ルルゥはイラストが強すぎる
背景も本人も美しすぎてついホーム画面で愛でたくなるんだ モン娘なんだから見た目はロリでも実年齢1000歳とかでも全然平気だからなどんどんいけ
個人的には結局無難に可愛い系ばかりになってきたのが不満
おね多めで頼むよはせP >>226
エアプ丸出しで書くのやめとけ
今は恒常でもアランっていうガチの人権がいるぞあそこ 18禁ではないけど一般版だと怒られる、くらいのラインの立ち絵好きなんだけど
林檎版リリースってことはそういうのもう一生こないんだろうなぁ それで審査通るのかよってのがくるだろうしへーきへーき 立ち絵よりもテキスト周りでご主人へのセクハラ行為に
ビビ神が割り込みストップかけるようになったのが正直いただけない >>302
城のサイレンススズカみたいな声してサイレンススズカみたいな髪の色の子がふんどし >>305
それはウマってやつ?
メロンみたいな子なのね? CCでステータスの伸びが調整されます
これどういうことかっつーと
凸の固定値UPがごみになるってことなんやで がっかりだよはせP
実質むさくるしいおっさんしか映っとらんやんけ
花騎士みたいにエロ衣装OKなコスプレイヤー呼べばいいのに わからんぞ
レベル上げより意味があるならそれだけでもな そもそも生放送しても話すネタが無いよな
今後の予定だけなら別にTwitterやゲーム内のお知らせで十分だし CC3をした後の装備実装が間に合わないので、CC3での伸び幅で誤魔化します
こうかもしれない CCとレベル上限上がるけどただでさえヌルゲーなのにこれ以上プレイヤー側強くしてどうすんだろ?
頭使ってクリアするのがTDの面白さなのに頭使う要素なさ過ぎて
ライト向けどころかガイジ向けじゃんこれ こちらが強くなると敵も強くなるって想定が出来ない馬鹿
ソシャゲはそうやってやることを作ってるんだ 頭使ってクリアするのがTDの醍醐味なのは同意するんだが、昨今の人気ゲームってのはサクッと遊べるゲームだから矛盾してんだわ 云万円単位で課金したくなるようなゲームでもないなら
林檎課金で貯蓄前提する意味もないからなぁ >>314
現状の話をしてるのに本当にガイジだなお前は
そら将来的には敵も強くなっていくだろうそんなもんは当たり前だ ステ上がるだけだとつまんないから職特性分岐して選べるように欲しい ちゃんとCC3のとこで実装によってステージの難易度も上がるぽい事は言ってたね >>322
切替可能ならわかるけどどちらかだけだと将来困ることになりそうだな >>317
もう既に7月は1位取れてないから現状維持だ問題無い 装備自体が変わるから切り替えは無理だろうな
装備外せないシステムなんだし イベEXも2つは今と同じであと2つはCC3基準になっていくのかな、だとしても実装してすぐってことはないだろうけど >>326
アイギスみたいに切り替え出来ないのは
育成コストかかるからやだな というかアイギスとちがって同キャラ複数持てないから進化先選べるようにするなら切り替え可能か退化システム入れるかしかなくね >>321
ソシャゲなんて毎週のようにコンテンツ追加されるのに今の話なんてしてどうする
アイギスの魔神も復刻したら楽勝なんて周知の事実だろう ちんちん付いてる娘のために石温存してたけどタンタル別衣装以外ではしばらく可能性無さそうだから水着テルルとアテエル狙ってみるかぁ >>330
俺は現状の話をしてるのに現状の話をしてどうするとか言われても知らんがなw
お前過去レスでも突っ込まれてるけどマジでまともに会話のキャッチボールできんガイジやな 難易度すぐに上がらんと思ってるようだがアイギスはエフトラ追加した瞬間に
超クソな魔神追加してくるくらいのスピード感あったろ
これがソシャゲの売り方よ
というかやたら人口アピールするくせにランキングは低いから結局のところ無課金勢だらけなんだろうけど
それに課金誘導するには結局強キャラと高難度マップの紐付けしかない 課金しなくても遊べちゃうなら課金しない人のほうが多分多いでしょ 課金しないやつは高難度実装したって課金しない
根本的に考え方が違う じゃあ高難度なんて実装しなくていいよなあ?
そこをちょっとは考えた方がいい 多趣味の人はいろんなことに金を使うアテがあるからあまりゲームに課金しないみたいね
趣味が少ないと、その大事にしている趣味が長く続いてほしいのでしっかり金を払う、時にはやりすぎなほどに 結局限定じゃなくて恒常なんだよな?
いつもと違う限定ならそう告知するだろうし 初日勢で最低限の育成と割高ミルクスルーで400万Gあるから
CC3費用は100万くらいになりそうだな >>340
限定は不都合な事なのか?
むしろ運営的には売り出したいところだろう すぐにわかるガチャの中身が不都合だから言わないってバカじゃん 限定とは言っていない、恒常とも言っていない
同時編成出来るとは言っていない、出来ないとも言っていない 限定売ると限定以外の売上落ちるきっかけになるからなぁ >>316
むしろこれってサクッと遊べる系のゲームでは?
育成も編成も複雑じゃないから
メンドクサイ下準備みたいのが無くてテキトーに行ける 別ユニットじゃなくて衣装で実装してほしかったな
そっちの方が安いんだ あれだけ饒舌だったはせPが水着ガチャ紹介する時だけ噛み噛みだったからな
別バージョン自体に負い目があったとも言えるが限定の旨を伏せて動揺してたのかもしれん 伏せた所で今日分かることなのに
そんな動揺するのか 個人的にはスキン自体は戦闘中も変わるとか割とよくできてて良いと思ったんだけどね
やっぱ買い切りはしんどいのかね 都会で海外展開して人を集めない限り、ガチャ以外で売上出すとか無理だろ スキンあんまり売れてないんだろね
自分が買ってないくらいだから相当だよ
そもそもスキンこそ使わない低レアじゃなくて
日頃使う高レアにして欲しかったけど 大急ぎで作ったらしいけどテルルは多分2ヶ月くらい前の時点での人気のキャラチョイスって感じだから
今だとラキオンマズルの水着とか言われそうではある >>346
そう、今のモン娘はサクッと系
だからこれをもっと頭を悩ませて解く感じにしろって意見を出してる人のは噛み合ってない そもそも普段使ってるL達のスキン売ってないんだから
そりゃ売れないよね
使ってないキャラのSD変わっても… わんはよく使われるキャラだから水着スキンでもよかったのにね
衣装違いでも同キャラ2体編成するの嫌がる人もいるし サウラとかエテジアとかクロミとか「なんでその人選…?」って感じだったしな
リンは人気あったようだけどたぶんサイコキャラ人気? >>354
低レアを使ういい機会だぞ
MAXとかじゃなきゃどのレアリティ帯でも活躍させられる有情なんいどだしな そういえばドロップ率公開されるんだよな
EXで結晶核落ちない(笑)民もこれで安心 >>356
高難度マップはサクッと終わらせたい人はL完凸課金パワーでゴリ押し
頭悩ませたい人はC〜無凸L使うって感じのバランスで良いんじゃないの
ソシャゲだし頭使いたく無い人は課金でバシーンゲーすれば良き >>363
5分で分かる公式生放送って動画ようつべにあるぞ むしろなんで衣装これで行けると思ったのか
やる前から分かるだろ なんで3番の子はおっぱいおっきくしちゃったんだろ
どう見てもこの子は貧乳組の顔だろ >>356
育成なんかは相当軽いし日頃はやることほぼ無いからそこはサクッと系じゃね
やることで出来たときにガッツリやるけどそれも時間としてはすぐ終わる >>369
解釈一致だわ
貧乳ヴァンパイアだったら絶対引いた 今のサクッと終わるモン娘に満足してる人がちゃんと課金しないから無限とかダンジョンを鋭意製作中なんじゃ 水着アテエルの見た目いいからガデじゃなかったら出るまで引いてたなんでガデにしたん? そも実質ステ調整だって入るんだからガデが外れじゃなくなる可能性もある訳で 今更だが金ドラゴンってソーサラーなのか
配布のヒーラー欲しかった… リンとアニシラどっちがXコスなんや?ちゃんと書けい リンはもうやってるから、どっちか片方だけなら普通に考えたらアニシラ >>366
>>367
ありがとう
盛りだくさんだな こんなに可愛いソレイアさんがエピックな訳無いよな?
銀もレジェンドぽいし、ワイバーンでもレジェンドだぞ?
頼むぞ運営…! そもそもエロ見れない環境に対してエロイベ追加のXコス販売はなぁ・・・ 衣装に関してはマジで意味不明なムーブばかりだからリンのX衣装2つ目の可能性も無くはないな 水着の同キャラ同時編成可能かどうかってまだ分かってないんだっけ?
可能なら引きたいんだけどな クラスも違うし完全な別キャラだろうから
普通のと水着のは一緒に編成できるでしょ
アイギスとか城も別衣装キャラ一緒に編成出来るし >>369
貧乳顔かはわからんが赤目銀髪はロリコンホイホイではある 選択肢増えてきた遠距離攻撃枠のテルルはともかく、アテエルなんて貴重な
Lヒーラーだから、同時編成できないとかなったらクソすぎるわな
職が違うのは大きい まず同時編成は可能と思う DMMゲーってなぜか別衣装の同じキャラ編成できないのばっかで最近の天パラとかもそうだし
グリザイアが数キャラしかいないのに別衣装同時編成できなくてトチ狂ってて辞めたから不安だったけど
モン娘は昨日言ってたアイギス参考に共同開発アプリって事なら大丈夫か グリザイアは同時編成できるようになったぞ
手遅れだけどなw >>392
別衣装なら同時編成できるゲームの方が多くないか
別衣装の同キャラが同時編成できないゲームは大抵ステータスに同キャラ加算があったりスキル付け替えたり相互干渉するシステムのものだと思うよ グリザイアは原作シリーズしかやったことないけど全部みちる編成とか出来るのかヤベーな まあこのゲームで特に同時編成禁止する理由もないだろうしギスで可能なら大丈夫か
前やってたゲームだと役割も属性も違うけど同キャラ編成禁止、ただし助っ人で呼ぶ分には可能という中途半端加減だったわ 無課金なんだろうけど今日まで楽しんで来たなら基本利用料のつもりで600円ぐらい払えばいいのに 夏のDMMフェスでポイント当たった時に交換しとけばよかった(無課金 リンちゃん限定でもいいから同時編成させろ
分裂しろ タダでもらったポイントで購入しかしていないので無課金です まぁ遊べてるしサブスク代わりくらいは払う気持ちでパック買いしてたんだけど
最近パックが増えてきて微課金の範疇を超えてる気がするんだぜ… そこそこ遊んだら課金するようにしてるけど、編成には満足してたから
フルハートハイビート買った 無課金は謎の誇りあるから他人がどうこういうもんじゃないさ 無課金はいいけど
無課金マウントはちょっと理解できない マウントになるんか無課金って…
いやお城にそういうのいっぱいいたわ… 無課金の誇りニキとか居たなw
言ってることが終始意味不明だったけど
ああいう乞食が無課金げーの9割なんだって最近理解した マウントになるとしたら課金したゲームがあっさりサービス終了したときぐらいじゃないかな
それなりに長く続いたら課金が無駄になったとも思わないし
無課金で欲しいやつ全部手に入るなんてまずないしな
まあ、課金しても全部は無理だけどもw 無課金でガチャ運良いの自慢して画像貼る系生物
鳴き声はちな無課金 こんなゲームに金を費やしてない俺は賢いってアピールしたいんだろうけど
だったらどれほど有効に使ってるかってのは語りたがらないんだよな絶対に 無課金者は無課金アピールでゲームに課金する馬鹿を見下せる
課金者は誰のお陰で遊べてるか分かってない乞食を見下せる
両者圧勝でフィニッシュです まあ無課金自慢したくなる心理は理解できる。人間だもの
そして自慢すると煙たがられるのも必然 ゲームのスレで無課金の賢いお金の使い方なんて見たいの?🤔 無課金の誇りニキよりも無課金ガーの方がうるさくて草
過去に言われて効いたんだろうけどどっちもどっちだろ 無課金の誇りってたしかどうみても課金してるSSなかったけ?
だた無課金っていって煽りたいだけのやつだった気がする >>354
アズレン系で行こうとしたけど力及ばず、だろうね
大陸系ゲー相手にビジュアル勝負は勝ち目無いと思う
ストーリーやキャラ掘り下げ余程とんがらないと 見たくはないと見せつけたいは、同じ人間の中に同居出来る感情 他人のオナニーなんて見たくない
でも俺のオナニーは見せ付けたい
という心理か うーんなんか何気ないレスで刺激してしまったみたいで申し訳ない
煽る意図とかなかったから仲良くしようよ 無課金のくせに運営にお気持ちメール発射する奴とかいるんかね? 縛りプレイの一つとしての楽しみ方でもある
無課金だけど最高レア来たぜーって感じでやってるよ
モン娘だとさっぱりだけどな まあ、ケチケチ生きるのも悪いわけじゃないが
ケチケチしすぎな人生もちょっと物悲しい キャラどうこうは昨日語り尽くしたからメンテ中はずっと無課金叩くんだろうな >>433
主観で言えば無課金ほどその手のうわべのコストがかからない事の行動力はあるイメージ
課金勢は単純に課金止めるだけだろうし >>417
なお金より貴重なはずの時間を浪費してることには言及しない なんでサウラのコスを・・・みたいな意見あるがそりゃサービス開始の時点で決まってる決め打ちだからだろ?
今回急遽作ったのが本命ってのはわかるだろう
まだこのゲーム半年たってないんすよ 無課金なのはかまわんがそれ誇られてもな
snsrでゲームの宣伝頑張ってるなら誉められるじゃねーの >>443
近接マスに置けるスナイパーな時点でもう引っ張りだこよ アイギスは課金してたから別に課金したくないわけじゃないが・・・
過去形なのはエフトラでクソゲーになりすぎたのとやっぱ天井無しが無理!ってなったからだが とりあえず即戦力ガチャは万が一水着テルルと水着アテエルがサクッと出たら検討しよう
ただガーディアンの覚醒丹を引いても泣かないだけの心構えが必要になるな >>441
いうて時間に関しては変わらなくね?
課金で時間短縮出来る設計のソシャゲ少なくなってる気がするけども ゲーム内からのご意見お問い合わせはID紐付けだろうから
過金額も一緒に表示されたりすんのかな? 正直水着版がそんなに強そうな予感はないなあ
勿論その方がいいっす
しかしアイギスが27位に落ちてるところ見るとヒーラーの終わりっぷりが分かるね >>449
課金すると時間の進みが遅くなるんじゃね? 馬火力の弓って時点で相応に強いんだけど
それが近接枠におけるって時点で何も考えてない感高い
ニィルさんの超絶アッパーがなかったら涙目レベルだよ レントープはクッソ強いけどレントープ引かずに後悔するより先にもっと強いキャラが出るから俺は強さと見た目を兼ね揃えたキャラを引くことにした 昨日の生放送の一番面白かったところはニィルが強くなったから人気出たっていう
シンプルなことを婉曲的な表現で伝えようとしてたところ そろそろワーゴリラ来そうで興奮してきた。変化球でキングコング娘かもしれん 難易度低いから強キャラでも好みでスルーできるのはいいことだ
レントープはなんかグッとこなかった 無課金殺すのは簡単だぞ
有償限定ガチャ専のキャラ出せばいいだけ 課金することでより快適に遊べたり到達できる高さが変わったりするゲームには課金している
モン娘は何も変わらないので現状課金する必要を感じていない、まぁそれだけの話だな
無限チャレンジやらダンジョンアタック?やらで風向き変わるなら変わってくるかもね 配布キャラだけで全コンテンツ消化されてるゲームで死ぬとはいったい・・・うごご 基本のルールを捻じ曲げる、無視する、ぶち壊す系のキャラで弱いって
戦力にならないレベルのステ弱者くらいしか作りようがないと思う スキンは高いんよなあ
500くらいなら欲しいの結構あったけど
1200は高い >>464
プラチナさんやママがそれだったけど
プラチナさんは性能がアレだったしなあ 無限は報酬絡まないコンテスト要素みたいな感じだとは思うが
塔みたいに理論上のハイスコアが高く設定されてるのはあんまり好きじゃないんだよね
適当なところで上限設けて打ち切ってある方が好み
廃人が競う要素としてはいいんじゃないでしょうか >>469
金額的にも同感だ
オタな枕カバーが3万ぐらいしたり、オタ界隈の金銭感覚はちょっと違う気がする
いや、それいったらガチャがまず高いんだけども オタグッズの高さも異常 無課金駆逐したいならリトライするたびに石持ってかれる報酬が超豪華な高難度マップ実装したら解決よ スキンって自分で見て楽しむってより他人見せてドヤるほうが多いからな
バトルログ機能で見せる機会が増えたら変わってくるかもしれん ミストレで有償限定つよつよキャラ出てたね
あれは最強ムーヴだな セール中毒なんでお得なパックとか買っちゃうわ
積みゲー積読もたくさんある 実物オタグッズは所有感とかサ終しても残り続ける安心感が、多少は価格上乗せされても良いと思える根拠かな
スト魔女の抱きまくらカバーとか買ったもんだわ ケモ神の中でビビ神が使用率1なのは知ってた、って感じだけどニーズさんよりもフェロさんのが使用率高いってのは意外やったな、スレやと少数人数縛りとかでしか見たことないくらいなのに 無課金駆逐したらゲームが死ぬんじゃなかったけか
どっかのソシャゲの話であった気がするが >>472
無限は希少アイテムと交換できるみたいやで
まあルービックキューブとかならどうでも良さそう >>480
無課金の駆逐は新参の排除と同義なので(良し悪しもわからないうちから金を投げる新参なんてほとんどいない)、残ってる廃課金だけで食いつなぐしかなくなるからね
廃課金もいつ他のゲームに移るかわからないから潜在的に課金してくれそうなら無課金もガバガバ寄せるのが正しい >>480
協力型のタイプは死ぬね
モン娘はあまり他の人と関わらないからソロゲーと変わらん
スレがある程度進むのなら駆逐されてもわからんと思うよ 課金なんて個人の自由だから無課金者じたいは別にどうでも良いんだけどさ
声がデカい無課金者が厄介なんだよね
課金せずにスライムMAXやシスイMAXが強すぎて勝てないとお気持ち表明送るような人 競争要素がないなら他人が強キャラゲットしようが無課金が死ぬってのはないだろうなあ
無課金が入手できるキャラでは絶対にクリアできないコンテンツとか出てきたら知らんが
さすがにそれはないだろう そもそもソシャゲは9割無課金と聞くけど、無課金駆逐したらプレイ人口壊滅しない? >>485
モン娘は簡単なゲーム!課金する必要がない!って喧伝するやつが悪い スキンはいいんだよ
いいんだけどあれだけだと割に合わないってのが本当のところ
エロ無しなら300石くらいでいいだろアレ その無課金の9割にイナゴが含まれているかだなぁ
長期間プレイしている中での無課金割合が9割ってことあるんだろうか >>485
それで勝てれば勝てたで別の方向にうるさいからな >>479
ニーズもやり込み勢しか使ってないだろうし 無課金の誇り()がうざいのわかるけど無課金が遊べるようにしてるのは運営だから
無課金批判=運営方法の批判でしかないのは理解したほうがいいかと
その気になれば課金しなければログインすらできないようにできるのに勝手に開放してるのは運営よ >>487
9割の無課金の意見で1割の収入源の優位性を奪ってる状態だから経営立ち行かなくて死ぬほうが早いんじゃないかな?
俺も生放送みて10月以降まで石貯めるほうがいいなって思ったし このスレとか他のスレとか見てるなら
クリア出来なきゃできないでこの手持ちでクリアしてくれーって言えば
リプレイが飛んでくるからな
無課金でもLゼロは無いしどうにかなる 枕詞にムカキンダガーと付けて喋らないと死ぬ人種が一定数居るのは毎度ウケる 強キャラたくさん揃ってないとクリアできないようなコンテンツがあるならともかく
現状の難易度じゃ無課金で遊んでても当然としか言いようがない 売上げ落ちれば課金しないとどうにもならないコンテンツ追加するんじゃないかな
それが良い方向に働くか悪い方向に働くかは俺にはわからん そりゃこんだけ顔もIDも真っ赤にして噛みつくんだから煽る側も面白くてしょうがないわな
英傑相当が出たらかなり盛り上がりそうね ママくらいの設定と性能のキャラをあれくらいの値段で今後も出してくれるとありがたいな
レントープとかももう少し火力と耐久落として課金キャラでもよかった ママ終わったら次の課金誘導キャラ設置されるんかねー
お漏らしされた中の誰かだったり しょーもない事で揉めてるな
無課金で全コンテンツ堪能させてくれるモン娘神運営を敬え
この神運営ならサ終まで身を粉にして俺たち無課金勢を満足させてくれるだろう ママの安さはなんなんだろうな
正直あれもよくわからん スキンは1200でママは600て
サポーター難民がそんなに多くて問題視したのかな 課金限定でエッチいっぱいあってどのマップでも獅子奮迅の活躍するキャラ実装すれば儲かる
けどあとが続かんよな
スキン販売路線は良かったけどリソース全然足りてない ダンジョンアタックとやらもこれまでのボスマックスと同じく初見クリア余裕だろうな
クリア出来ないステージを実装してもらって早く課金を解禁したいものだ
いつの話になるやも知れんがな スキン路線頓挫すんの早すぎでしょ
開始2〜3ヶ月でもう別バージョンキャラ実装とか
本来ならユーザーに謝罪すべき案件
生放送で水着ガチャ発表するときなんか後ろめたそうだったし 無限チャレンジなるものが告知されたことで課金するようになる人は出てきそうじゃないか?
モン娘初のヘビーユーザー優遇のマウントコンテンツになるかもしれないものだし コスチュームは個人的にはいらねーかなあ
性能も変化するならともかく高レアで実装してくれたほうが使いやすいからそっちのがいいわ
というかキャラを愛でるモードとかないのにコスチュームとかやられてもなという気分 >>510
あんなもん自己満足の類だろ
称号くらいしか目ぼしい報酬無いしあの程度では財布の紐は緩まんぞ 別ver出すならXコスのキャラ未所持でも寝室見れるってのは必要だったか?ってなる
これで寝室1つだったら本来はXコスで出す予定だったんかなってなる 寝室のシチュが引き当てるまで分からないのが厳しい
寝室で売ってないのでそこら辺あんまやる気ないなら仕方ないけど
とのフラはチラ見せぐらいやってくれる 生放送で水着ガチャ限定とは一言も言ってなかったけど
蓋を開けてみたら限定だった場合運営に不信感持つわ
まあそんなことは無いだろうけどな 昨日の生で無課金者こそメジャーな存在だとようやく認知したようだな
このライト向けオ○ケTDゲームで課金している者こそニッチ、マイノリティーなのである
周りをよく見てみろ
無課金しかいないぞ >>519
現状FANZAトップページの宣伝バナーとで判別するしか無いね 今の売り上げでも少ないってことはないだろうけど
モン娘は作るのにお金かかってそうだからなー
ボイスありlive2Dありだし むしろ限定やらないソシャゲを教えて欲しいわ
現時点だとウマ娘とヘブバンぐらいしか知らん エロゲ作りたいのかTDゲー作りたいのか判らん位置付け
どっちの中途半端なんだよな
英雄戦姫のエロ見習って? エロがニッチだからXコスに食指伸びなくても仕方ないな 雪女娘ちゃんが新たな600ミテラス枠なら買う(´・ω・`) 優劣は決したようだな
数字は嘘を付かん
一時は辛酸を舐めさせられたがこれこそが世の正しい姿
まるで文明社会に放り出された未開人でも見ている気分だわい
そのまま少ない仲間内で一生傷を舐め合っているが良い TD部分わちゃわちゃしすぎてて正直雑に感じるんだよな ミドガはユーザーが何を求めてるか理解してるし、期待通りのものを出してるな
ここは当てるまで何も中身がわからないから怖いわ まあゲーム画面はアイギス城よりわかりづらいと思うけどキャラクターの路線が
花とかから引き継いだ系譜だからそんなもんだろう >>532
SDキャラの動き凝ってるし好きな部類だけどなぁ
ギスや城のドットは個人的に合わん つまりこうだ、課金要素0でアプデをずっと繰り返してくれる無料ソシャゲが最強
商売が成立しないって事をのぞけば >>534
特に飛行敵沢山いると何が起こってるかさっぱり分かんねえ…敵の表示でかすぎるんだよな 編成枠増やして欲しいな
キャラ増えても連れていけないんじゃ 8/3からモン娘RPGが始まるから、やること無くなったらやると良い >>538
今回で言うと結石の右下とシスイの奥は分かりにくいな >>535
キャラの動きとかすごいと思うけどTDとはあんま相性よくないよなぁって… 男性の80%は弾けるおっぱいに夢中でワエマワがノーパンだということに気付かない
https://i.imgur.com/33XE4Os.png まあ、村でライトゲー謳っても無課金しか集まらなくてゲームが立ち行かないのがわかって良かったんじゃね ボスの死体が邪魔は生放送のゲストですら触れてたから改善して欲しいよな 問題にするやついないけど敵があまりにも過密になるとその下のモン娘クリックできなくなるからな
普通はそうはならないがワイバーンの群れ被さってクリックできないハメが前イベの攻略過程で起きた むしろあの島、パンツ履いてないのも少なくないと思う
全裸ですごしたいって宣言するやつもいるんだし 「ライトでも楽しめる」と「頭も金も使わんでも全コンテンツ簡単に制覇できる」はイコールじゃないって気づくべき >>529
寝室のシチュを予め教えてくれるのは全部のゲームでやってほしい 都会はアイギス神姫みたいに成功するかお花ミストレみたいに転けるか
お花コースだと死ぬ 修正版シルバは修正版なんだから余裕のセーフだとしても林檎審査っていけるのか?あくまでモンスターだと言い張れば緩くなるんか? >>554
今は人型じたいが対象になったから言い訳は通じないけど
FGOくらい稼げばオールスルーになるよ リンゴはfgoが結構えぐいのでも通してるからなんとかなんじゃね ビジュアルに関しては肌面積さえ減らせばなんとかなる印象
内容はしらん スマホだと画面小さくてやりづらくないか
泥でやってる人の感想を聞きたい ビビしん様だったのかよショックすぎる😭
ビビカスのフィギュア情報がなくて泣いた😭 >>552
寝室を吟味してから引くか決めたいよね
ある意味性能よりも大事なことだよ FGOアズレンが許されてるんだぜ
EXNOAはビビり過ぎ びびがみだとずっと思ってたからびびしんにすごい違和感だった スマホだとそもそも画面の表示範囲自体が狭いんだよな
解像度とかじゃなくてシミュレーションの表示マス数自体が違うみたいな感じ ジョジョのトトしんとかアヌビスしんと同じノリでビビしんって読んでたわ りんごはじまるのか
コレでいつサ終してもお金帰ってくるな
モウ二度と週末ガチャで石消費する必要ないはwwwwwwwwwwwwwwwwwww 一般展開するなら、もうビビ様のケツは前ので見納めかな >>584
「やめろ それはマジでヤバい」で画像検索して幸せになってほしい >>372
このおばさんイベキャラってマジ??
太っ腹すぎんだろビビ神様😭 アニシラXコスなら寝室内容公式から発表してよ役目でしょ はせは林檎版出せるように頑張るとは言ったがリリース決定とは言ってないからそこら変噛み合ってないんだよな
何信じればいいんだ スキップチケットが切れたんだけどどうすればいいの
初期の課金パックには入ってたスキチケ付きの課金パックも売ってないし スキチケって減るもんなのか
スキップしつづけて千枚超えあるな
EXやってるからか 僕のやってる外国のゲームは日本語対応しますって言ってから音沙汰無しで9年が経とうとしているので10年くらいなら待つよへーきへーき スキチケは初期の頃は結構かつかつだったけどガバらせてきたな
まぁこんなもんはガバガバでちょうどいいわ あれ買わないと足りなくなるってこと?
スタミナ足りてるし要らないと思って途中からスルーしてるんだよな スキチケ足りない時期おれもあったな
デイリーのノマダンとかわざわざ手動でやってたよ節約のために
3体くらいポン置きする程度だし 俺は買ってないし毎日スキチケで消化してるけど今は600枚くらいは余ってた気がするぞ >>607
装備堀とかするとすごい早さで減ってく
やらないなら買わなくても間に合うよ たぶん装備掘りでストーリーに荒く使ってると枯渇する
装備確率アップしてるときだけ回した方がいいぞ 普段は金 週末は結晶 ママしか買ってないけどスキチケはキャラ装備全部終わるまでは枯渇気味だったけど終わって余り始めて700まで増えた
なんでキャラ絞って育成したり慌てずのんびりやってりゃそのうち余る そっかーありがとう
無駄にメインストーリー回してたからしばらくは手動でゴールドクエ回しとこう スキチケ使うのは素材クエと次イベのような収集イベだけにしとけば買わなくても増えてく
ノマダンとか装備掘りとかでまで浪費しだすとまずい >>566
KMSだかがiphoneでエロシーン流れるやらかししてたとこだしな 公的には性的アッピル(胸の谷間)が見えたらアウトって言われてるけどな・・・ タイツだったらエロくないよね?で隠して余計エロくなってたりもする タイトル見たら手前の青の女の子新キャラかと一瞬思ったわ アイギス見てたらめちゃくちゃ厳しそうだけどな一般版 最初からエロ版もあるゲームは色眼鏡掛けられて特別審査厳しくなってんじゃね知らんけど
うちは健全なゲームでやってますって顔しとけばその中にちょっと際どいの混じってようが気に止められない的な 18金設定だかのアズールレーンだったら乳首浮いてても大丈夫だからな
DMMのりんご版って年齢制限ついてたっけ? 水着アニシラはXコスって書いてないし、ただのスキンかね?
ガッカリだが 18禁と一般版同時とか一般版を後から配信ってのはちょくちょく見るけど
一般版にエロシーンを追加!あのキャラとエッチしまくろう!みたいなパターンのゲームって無いの?めっちゃ興奮しそう あったとしてもそれを知った段階ではすでにただの最初からエロゲーだから興奮しないのでは Steamとかエロゲにうるさいから、健全版を販売してから
他の販売サイトでエロ追加パッチを売るスタイルらしい 今のsteamは普通にパッチ不要な無修正エロゲも売ってるよ 18禁版→キャラ追加して一般版→追加キャラのエロ追加して18禁版とか昔あったな とらぶるとか最初からお色気漫画だったけどどんどん過激になったとかなら多そうだな
こっちなら劣化も少ない げ、限定だあぁああああああああ!!!!!はせP最高!!はい!はい!はい!はい!はい! 【注意事項】
[常夏のフェニックス娘]アテエル、[浜辺のケルベロス娘]テルルは、
今後のガチャからも排出されるモンスター娘です。 >[常夏のフェニックス娘]アテエル、[浜辺のケルベロス娘]テルルは、今後のガチャからも排出されるモンスター娘です。 特に限定とか書いてなさそうだと思ったら恒常なのか
ガチャ禁生活は続く えぇ…水着アテエル弱すぎんかこれ…?ただでさえガデなのに誰が引くんこれ だけど恒常がどんどん溜まっていくことになるから
上手いタイミングで分割とかしないと限定のほうが引きやすいってことになりかねない パラディンはCC3でクソつよ調整しないと愛でる以外の使い道がないな
ジャガノ系列はそのまま強化すりゃいいけど 限定なしはナイスだわ
新キャラ来ても好きなのひけるぜえ ステップアップが来たな
でもスカウトガーディアンガチャ回すなら
楽器ガチャの方が回したいよなぁ 水着はクラス変わるんか
犬はマルチなくなるんじゃ微妙そうだな 石滅茶苦茶もらえてうますぎる
チケットも大量だしありがてえ おい収集イベ中二メインストーリー半額ドロップ1.5倍やめろっつったろ 恒常かあ、、、
テルルの攻撃速度見て強そうなら考えよう
でもたぶん引かないかなあ 10連チケットRCのみとかチケットただの紙くずじゃん 誰か寝室レビューはよ
内容次第で課金してこのゲームの寿命延ばすで ソレイアも愛でるようの能力だな
今回追加で強いキャラはいなさそう >>675
すまん引けんかったけぇ他の人の意味をレビュー当たってくれ L確定チケでクレッタさん
まだ持ってなかったしままええわ
寝室見たかったんだ パネルのLチケは取っといても
出るのは今の時点でいるLだけかな? テルルはなんかレントープによく似てる性能だなぁ
射程とスキル倍率が大幅に低い代わりに常時高速3連射か アテエル出たけどどうなんだろうな
使えそうな気もするけど 2体ともどうでもいい性能だな…
というか接近が弱すぎ ゴールドドラゴンさんが聖なる祈り候補かなあ
聖なる祈りもう一個欲しいなあ ガデだしガチャはいいか…→L確定チケットで水着アテエル😅 アニシラXコスだったので買ったわ
シチュはオイル塗り寝バック
https://i.imgur.com/XuUj8Ue.png チケットでテテルとクリフォがダブった
未所持引くより普段使うキャラ重ねたほうがいいな はせPがしゃべりすぎて詫び石って花から何も進歩していねーな チケットは全ダブリ水着ガチャも全ダブリで新キャラ0
モン娘のガチャは俺と相性最悪らしい >>679
寝室マジで美人だから期待してくれ
ユニットとしては使わんでええ… この射程でマルチじゃないってキツクねぇかおい・・・テルルさんよぉ
https://i.imgur.com/SCgn9P3.jpeg 単発11連で水着アテエルとおまけでローレン
テルルが欲しいんだがどうしたもんか Lチケから水着アテエル出てワロタ引く気だったけど石温存できたわ(自慢) アテエル火力やべえし捨て身と相性良さそう
捨て身使えば簡単に種族特性出せる アテエルは火力あればワンチャン
火力ないなら特性が死なないと効果ないからジリになって決壊しそう
テルルは普通過ぎて別に水テルルじゃなくても良さそう Lチケはもう引くしかない感じか
月末のほうがいいのか
水着も出るなら、水着ガチャるならその前に引くべきってことか >>698
テキスト同じようなアーラも同じ射程にしてやればいいのに… ガチャで来たら引く予定だったドラおばも配布してくれるしぽかぽか運営だな とりあえずステップアップ回してみたけど
みんなアテエルで2凸
テルルが欲しいんだわん!🐶
まぁ恒常だから深追いはしないでおくか Lチケから水ケル来て草
タダで水着味わえて大満足です でもやっぱり水着アテちゃん欲しい
寝室の詳細キボンヌ 違うそっちじゃない
https://i.imgur.com/ZxmQseG.jpg
テルル絶対欲しいとは言ったが…シナリオ進めて石掘るか。 >>713
ただでさえぶっ壊れてるアーラの射程広げたらマズイでしょ… アテエルスキル中はラゴスくらい火力出るぞ
種族特性込みでさらに出ると思う イベントでテルル使えたけど
相変わらずわおんわおんうるさいけどかわいいな 水着テルルの乳の詳細頼むわ
結構ある方なら引かんけど アテエルやっぱりかわいい
欲しいけど沼かなあ・・・ アテエル1度だけ全回復で復活ってあるけど
やられて引っ込んでから再度だしたら
また1度だけ全回復で復活するのかな? 相変わらずパックのサブスキルの詳細不明はやめてくれw うーんこれはちょっとひどいな・・・・・
ゴミとは言わんけどさあ・・・・・・・ Lチケはその時の最新のガチャまで範囲になるので今回すのは完全に罠か >>728
普通か普通より若干小さめ
貧乳か言われると迷う はぁはぁ・・・35連でアデテルきたぞ
残り0石、後は頼んだ・・・
Lチキは、タコだったわ・・・ 無償石スッカラカンになっちゃったけど水着テルルもアテエルも引けたぞおおおおおお これからまた節制生活だ うおお、サンダーバードさんきたああ
復刻ガチャ狙ってたのに大ラッキーだわ アテエルぶっ壊れだわ通常スキル中は2400くらいだけど
種族特性で復活してからスキル使うと4700でるしかも周り全員に攻撃ラゴス超えたわ ソレイアさんギスのおばあちゃんみたいなボムスキルか
再動はあちらほど短くないけど 御城名物爆弾、こっちには蔵が無いだけましだが代わりにたまにNPC介護とかあるからなあ Lチケ水着テルルだったわ草
他のチケはRCまみれでした 水わん寝室1は授乳手コキ
寝室2はお漏らし有りの野外立ち側位? >>749
死んでHP全回復する前に
冥土の置き土産発動とかしない?
するなら大暴れ出来そうだけど… おいアテエルつええじゃねぇかどうなってんだよクソ雑魚レビュワー共 水わんはボスにデバフ掛ける速度ならニィルより早いのか?
タゲぶれそうだけど 限定だと思って適当に回したら限定じゃなくて草
まぁ別にいいんだけども >686
デンズリの話はやめーや
本作品は普通に一般ゲーだから 色々配られすぎだろ神ゲーかよ
初心者にもオススメできる良いゲームになったな 城のボム兵は遠距離で倒しても爆発するけどこっちは接触しないと起爆しないからヌルいな 即戦力ガチャは結構良いよな
手持ち揃ってると引くか悩んでしまうが テルル
授乳手コキ、そこそこ乳ある
即位
アテエル
素股
正常位 貰ったチケでL3体出てきたわ
この運営ばら撒きすぎだろこえーよ 今の遠距離虐殺環境でどうやってアテちゃん死なせるかが課題か >>760
あれは場から離れる時だから多分発動しない ステップアップも9000で50連L1体確定、ビビメダルも大量だから金出すならお得やな ゴブリンパーティー
ゴブリン戦士トークン5体使役可能。元々トークン持ちの場合は無効
スタートチャージャー
スキル初回までの時間10秒短縮 レベル60のガチャで新しく引いたキャラの回想見ようとしたらエラーになるな >>791
フラグおかしくなってんだろうなチェックしてないの草
Lvを1個あげれば多分いけるんじゃね そろそろアイギスの3編成で挑むMAPみたいなの欲しい 水アテは水着流されたから手ブラ素股するとか大概頭モン娘だった やったチケでイカ娘
これちょっと欲しかったんだよね
使いこなせるかわからんけど >>789
スタートチャージャーええな
ありがとう! 地味にメインストーリースタミナ半減にドロップ1.5倍とか来てて草
前回もそうだが収集イベに被せていくスタイルよ
ていうかこれ6章来たときにもやれよはせP? 覚醒たんガチャ30連してLなし
プレボのチケでカヅネとレントープ(どっちもNEW)
どうなってんのこれ
https://i.imgur.com/xEo8Gfn.jpg
石なんか使わなければよかった… >>786
難易度上がるみたいだから
最前線にぶん投げれば勝手に死ぬでしょう 端に置いても死なない程度のマップならそのままクリアできるだろうから問題ない >>789
スタートチャージャーで出し入れクソつよになりそうな子たくさんおるな ゴブリンパーティとスタートチャージャー買ったひとおる? 限定限定うるさかったのは早く限定来てほしい石貯め無課金勢だろ
そのままサ終まで石貯めとけ >>798
石使った乱数調整でLが出たんだから喜べ 即戦力ガチャで水着テルルきたわうめえ
そのかわり無料10連チケは全部Cで真っ黒な引きだったが >>798
覚醒丹貰えたんだからアドしかないのでは? 次のガチャの武器種楽器って人権サポ種の臭いしてるから水着は引かんわ、お前ら養分頼む 50連目まで鳴かず飛ばずだったが60連目で水着テルル2体とレントープ一気にきたわ
あと初心者ミッションのLチケからマエマワきて一気にNewが増えてニヤニヤが止まらんわ >>804
ゴブリン戦士5体所持、初回時間のみ10秒短縮 覚醒丹3つ必要なのに1回ひとつな上にランダムだからなぁ
魅力的には見えないな 即戦力でも新しいの出るのか
LV60未満で元々持ってるキャラってどうなるの? 初心者パネルミッションでLチケもらえるからちゃんと引けよ 初心者ガチャでランダムで付いてくるアイテムって
3つ集めないと凸出来ないアイテム? 60連で水着2人ゲット出来た
有償ステップアップと悩んだけど普通に引いて正解だった エリュート一切使ってないのにめっちゃ被るわ
まぁ新キャラ来ても戦力過多すぎて使うか怪しいけど ガーディアンのアテエルはこれガーディアンっていうか3体ブロック持ちのウォーリアーって感じだな
覚醒丹あるし使って再出撃50%短縮つけようかなぁ >>820
ありがとう
可愛いけどバックは解釈違いだったわん… >>818
むしろ初心者パネルミッションは温存する人も結構いそう 120でミルク大量に必要になりそうだし回したわ
ゴミだったけどいいわ 温存してもチケに日付書かれてる奴だからラインナップ変わらないんでないの 120までのミルク量凄そうだな、ステ上昇幅も上げるとか言ってたし
そろそろ温存しとかんと うおおステップアップ引きたいがおはガチャ用に石取っときたいしうああああああ >>833
こういうのって大抵ラインナップ更新されなさそうだけど ビビ神さまビビ神さま
この度もお祈りをさせていただきます。
天井までに1キャラをだしていただきますようお願い致します。
理想は100連までに2キャラでございます。
今日かわいいビビ神さま何卒、何卒宜しくお願い致します。 おはガチャでレントープキタコレ!
水着アテエル欲しいけど性能がうーん しかしソレイアマジで何がやりたいか全くわからん種族特性で笑う
お前の特性こそガーディアンにやれよ 飛行ガーディアンってどういう挙動になるの
飛行敵も足止めしちゃうのかしら チケに日付書かれてるやつはその日までのラインナップっていうモン娘用語だからな
知らなかった人は覚えておこうな >>827
ラキオンは物理遠距離の概念が変わる一品、あいつまじておかしい(褒め言葉 Lチケスキュラ娘だった
見送ってたキャラだからありがたい ソレイアは単発ボムだけど殲滅力ありそうだなぁ
集団一掃に貢献しそう お前らシルバ(牛)でLvUPと装備欄暗くなって選択出来ないとかなってないか? Lキャラ5枚しか持ってないのに確定チケで被るとか……。
水着アテエルの報告あるから22キャラの中からだろ?凹むわ……。 んんんん
テルルはいらないね、テルル入れる=優良ソサ連中かクリフォニィルと交代と考えると枠がない
クリフォニィルいないひとならって感じ
アテエルは飛行ガーディアンという点をどう見るかかな、高速飛行突撃敵方医療に出るとかがあるとどうかな〜って程度
上でも言われてるがココより次の楽器の方がやべーので様子見が吉
限定でもないしな、これ アイギスのテュトは射程長くてまあまあ強いけどモン娘ってあっちほど射程に困る作りじゃないしソレイアも長くはないからなあ >>861
○○キャンペーン!ログインで石1個!!のケチギスの悪口辞めろ ソレイアはあれか、魔法防御カッチカチにして避雷針にしろってか? https://i.imgur.com/evQeOeM.png
水着に食指出ないから覚醒丹ガチャ回したら欲しかったニィルに新規3枚抜きしたわCC2済みだからミルク飲ませるだけか 犬も性能は微妙だし乳もあるみたいだし、マウロまで見送りやな
アニシラがちっぱいでエロくて良かったわ ギス兄さんの悪口はダメだぞ
なんか知らないけどギス兄さんがランクインするとおこぼれがモン娘で発生するんだから どのみち戦力過多だから性能で語る意味はまるでない
とにかくこのゲームはエロに金出したい人だけ引けばいいのよ このゲームではおちんちんに従うのが絶対的に正解わん 40連で水着テルル、水着アテエル2、ワエマワ、オキューと出た…
L確定10連ガチャ引いてるのかと思ったわ >>431
確かに、ストーリー殆ど真顔で見てるわ
モン娘同士の平和ボケな争いばかりで緊迫感ない >>875
ギス兄さんの匙加減一つであっちにも出演させて貰えてギャラまで貰えるからな ガチャチケからプラチナさんついに出ちゃった・・・
まぁまだ持ってなかったしタダでL出たんだからいいか寝室見よ・・・ 9000ダイヤ無駄に失った
なにが初心者おすすめだよ キャンペーンのポイントで初めて600円だけ課金したんだけどこの600優勝石の一番賢い使い道なんですか? テルルってロリ枠になる?
俺はロリしか引かないことにしてるんだ え、あのゴールドドラゴンくそ弱くね?
配布とはいえメッキすぎんだろ スタミナ半減1.5倍泥はCC3解放の時にやれやって思うわ・・・・・・やるよな? うああああああステップアップガチャ引いたのに水着来なかった!
結局通常天井まで当たらず交換しました!大爆死! 別バーと衣装だけで組んでみたけどコストがアニエス頼みになるんだな
そのあたりもう一人くれば普通に行けそうだな >>894
昨日の生放送見てたのかよ・・・はせP「とにかくユーザの課金を促進したい」って言ってんだから課金しろや EX2で前面に押し出して避雷針運用するんでね、金龍ラーメン いうても楽器は人権化する可能性あるでなぁ
石つぎ込むならそっちかと
飛行ガーディアンはTCGとかだと超有用なんだけどコレだとコスト重すぎて出たときには戦闘ほぼほぼカタついてるからなぁ >>836
>>843
Lチケ8/1って書いてなくね?
でも固定なのかね 楽器がそうかはわからんが間違いなく全員のCT短縮系は来るからな 初心者ガチャでプラチナ…
持ってなかったけどうーんって性能だなこれ >>885
ガチャチケからアーラさんでるのとどっちがいい? 追加で50連ちょい回してみたもののすり抜けレントープとラキオン
いやすり抜けのほうが強いのが出てるのはわかってるんだがもう少しピックアップ仕事してくれ どうしてもガチャしたいなら先週の方がよさそう
いや普通に楽器待機が1番丸いだろうけど >>901
早く揃えちまえよ、課金楽しいわんわん!!! アテエル高難度きたらどっかしらのラッシュで刺さりそうだな 課金してまでステップアップ9000回しきったのに、レジェは最期の確定含めて二人だけ
しかも通常のほうのテルルとナルケパフネ
正直9000有償石投げるんだから最後くらいはどっちか確定でくれてもいいんじゃないですかねぇ!
俺はただ、あてちゃんといちゃつきたかっただけなんや んー、アニシラ水着は有償石か…寝室見た人、どうだった?使えた?
寝室がゴミなアイギスじゃなくて、もんむすでまとけちキャラってのは有り難いんだよなあ はせPここ見てるなら
今後衣装違いL出すならEPIC以下の奴を昇格させてくれ!
既にLのキャラは普通に強いし出番もあるんや >>914
近接枠ヒーラーは脳に優しいから欲しいよね
射程絞られるんだろうけど Lチケで未所持のテルルがでて
10連チケでクリフォ2枚目がでて射程伸ばせたわ
ほんとジュエルといい運営大判ぶるまいしまくってくれて好き ボスチャレカッツォ進めてなかった
うーん苦手なんだよなあ >>917
俺も当たらんかったわ悲しいしかも普通のガチャ天井までいっちゃった >>920
このゲーム遠距離マス使いにくい位置にあること多いんだよな Lチケ諸々引いてレジェ2でレジェ6しか持ってないのにラキオン被り2とかありかよー
まだマシだけど新規くれよぉ >>924
だから遠距離攻撃だけど近接にもおけるスカウトが強いよね
しかもニィルにクリフォとかいうぶっ壊れだし 水着アテエルお試しマップ格好良かったから引いたら10連で来たわ
最近すり抜けばっかだったから嬉しい >>918
だれかオイル塗り寝バックだとか上の方に画像あげてなかったか?
あれじゃないの? 遠距離マスに置いていいのはサポーターとマズルとヒーラー各1枚づつくらいで
もう席ねぇからな、その代わり前衛マスがガバガバ L確定エリューととかいううんkできれそう
わざわざスルーした奴だすなや 16日楽器だから迷うねえ
ただアエテルありだよね性能 相変わらずワエマワぶっ壊れてるなー
画面中央陣取らせたら勝ちで気持ち良い このゲームのL確定チケはとにかく被るイメージあるな
おはは割と新規出るんだけど 俺は16日楽器まで使わないけど皆は明日の1位の為にじゃぶじゃぶ課金してくれよな アテちゃん範囲と火力両立してんなぁ
防御はアレだけど アテちゃん強いけどメロンやパフネやラゴスでいいな感 夏アテエル最前線に配置して敵集めてティーレでステルス爆撃するの気持ちいい スタートチャージャーはペンギン一択かと思ったけど
スキル→撤退→再配置でも有効なんか・・・ このゲーム使える遠隔マス絞ってるからワザマエラキオンに専有されてマズル乗っけるくらいで後は地上置くことになるからクリフォニィルルキュレ辺りがいい仕事する てか覚醒丹ガチャ引く奴アホだろ、覚醒丹3個でやっと1ポイント覚醒なのに
がっつり課金する奴じゃねぇと意味ないわ オレ、田舎に帰ったら犬にヴィヴィヴァーチェて名前つけるんだ・・・ >>931
あったわサンクス…構図いいな、買うか
ガチャの2人より好みだから確定で買えるのはありがてえ パフネでたから育ててるけど
これでイタせる人ってかなりの上級者だな
シチュが尖りまくってんよ ソレイアは射程の短いテュトみたいな感じで敵がごちゃってると火力そこそこある 初心者ミッションチケから水アテでてわろた
出るんだ まぁ課金者向けやろ
Lv120解放に向けてミルクもドバっと手に入る ソレイア遠距離なんだよな
シスイやデカイオーのタゲ取れって事なんかな すまんL確定チケってどこの報酬?
DMM夏のキャンペーンのやつは10連チケと単発チケしかもらえなかったんやが >>959乙
ステップアップ全部回して水着はテルルだけだったよ
あとクレッタさんとワザマエちゃんが凸りました
今後は有償石この手のステップアップで使っていくか >>950
アイギスの名残か魔法耐性って書いてるのすき 即戦力ガチャってPUなしだよね?
スルーでいいかねえ 最前線に置いておけるソーサラーはわりと貴重なのかもしれん
でも後ろからワエマワで十分な気もする 射程短い文硬くなるから前線におっきしろって感じちゃう わかったわ、このステップアップ、おまけのガチャメダル増量を使って、普通のガチャと合わせて天井しろってお達しなんだな
ならせめて最後の一回はどっちか確定でよこさんかい!っていいたくなるが ペン辺りだと防御性能とエグイリジェネでサラマンダーの群れ辺りへの対抗デコイとして機能してたけど
ソレイアは回復も付けてないと厳しそう >>943
わんもニィルやクリフォでいいか感
好きなキャラ使えってのはええね >>965
なるほど ありがとう!
なんか外部のイベの報酬かとおもってた 純白ヴェール装備させて物理もちょっと耐えられる魔法避雷針かね
そこまで厳しい難易度のマップなんてくるのかしらん ソレイアは祈り持たせて避雷針やらせとけばいいんじゃない >>981
やめなよ、せっかくボケてるのに掘り起こすのよくない 勇者さんうろうろしてるしライデイン避雷針になるんでないか? 言うほど遠距離枠取って避雷針役置こうって思うか?
普通にそこに別の遠距離置いた方がいい気がする アイギスみたいにやられると星落とすなら避雷針も欲しくなるけどモン娘だと別に >>956
HP低いから貫通くらったらすぐ死にそう そも遠距離枠に仕事しない避雷針とか置きたくない
そんなん使い捨ての蜂でいいだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 11分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。