【FANZA】モンスター娘TD 184娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 183娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659273474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここで限定来なかったのでもう早くてクリスマス正月、もしくはアニバーサリーまではないだろうな
となるとサポーターの2種目と見られる楽器全力すべきか? なんかMASTERカードで決済ができなくなってるんだが……
巫山戯ろよコラ あんなに楽しみにされていた金竜女王ソレイアの末路がこれかあんまりだ! >>1乙
いかがわしいところとは取引しませんよって事だろう
賢明な判断だ つよつよ限定キャラとかで売るスタイルじゃないし限定キャラは来ないんとちゃうか
限定コスとか限定サブスキルはあるかもだけど たておつ
Lチケでプラチナ食らったムシャクシャしたからステップアップ全部引いたら水着わんと水着アテとデルボア、レントープ、被りクリフォでたわ大勝利ですわ 同じ配布ソーサラーでもティーレのほうがよっぽど使えそうなのがな
ドラゴン娘の面汚しよ ヒーラーって予想があったけどヒーラーだと編成に入れ込みにくくてつまらんから
それよりはよくね この流れならマウロも配布だろうね
困る局面も特にないし新たなロリキャラ来るまで石貯めとくかな むしろ限定でないのが驚き
アイギスでも城でも水着は限定なのに >>1乙だぺん
あの、ところでカーバンクル娘ちゃんのかわいい水着はどこに、あの…… 水着引いてもう持ってないE以下おらんやろと思ったらニグリュおりゃんやんけ…
https://i.imgur.com/2CXmaqq.jpg ティーレは配布最強説があるくらいつえーけど
金ドラもまぁ配布縛りなら使わないこともないんじゃないか あれだけ見た目も態度も強キャラ感あって
ティーレ以下なのは草 全キャラ育成して少し後悔したけど初心者ガチャ引けばミルク貰えるのか…
初心者ガチャするよりその分の石割って育成したほうがいいのかね 覚醒丹は1個ってのが中途半端やな
課金するならどうせ3個いっぺんに手にはいるし持て余しそう テルルの授乳手コキが良かったからみんな引いてほしい
しーこしこされて欲しい ウマ並みに売れてる訳でもなさそうなのに限定無しは有り得ない
もし今後も恒常で続けるなら税金対策でやってるぐらい 前回収集で1スタミナ辺りのポイント効率はイベ後半のほうがちょっと上になってたから配分気をつけていけ 前>>989
ありあり
アテエルは覚醒の短縮と装備での短縮重なるかも問題かな?
重なるならすごい速さで出し直せることになるけど 次のギスコラボでエフトラさんもう一回こっちに連れてきて
ガチャで引かせてくれやライトゲームの世界変えてくれ
https://i.imgur.com/bI45rz6.jpeg 水着アテエルはメロンいれば〜って奴いたけど射程範囲全然違うし、復活したらステクソ強いからメロンより強いと思うわ EXは初期配置が増えますが適当に置いたサンダーバードで開幕掃除したらあとは虚無です
こいつ一番アカンやつだと痛感した >>24
限定すると限定以外の売上下がるからじゃね? イベントステージで癒し付けて壁と合わせて前線ポン置き放置ぐらいやろ お前ら結局限定が欲しかったんか?
限定いらないと言ったり限定がいいと言ったり我儘なやっちゃな 水着は引けた、あとは新キャラ期待
ライオンちゃん可愛いんで
剣盾はやめてください
運営ここ見てるなら頼んますマジで🥺 ソレイアは待機中の敵にスキルぶち込むの気持ちいいけどまあ好みって感じの性能やね
配布Lにするにはあまりにも惜しいイラスト >>33
だって限定無いとお前この人権キャラ持ってねぇのかよって煽れないじゃないですか? >>33
限定強キャラおりゅ?はガチャゲの華だからな ドラゴンのボスどうやって倒したっけ前・・
MAX普通に溶ける 限定いらないからスキルで近接マスをALLマスに変換できるやつが欲しい
つまり清州城 >>33
石吐くタイミングを伺ってるだけなんじゃね >>28
範囲内なら全敵に攻撃してくれるし
火力はラゴスより高いし
もはやガーディアンじゃないと思う
はっきり言ってめちゃくちゃ強い >>29
隠蔽かマルチじゃないと使い道なさそう
デバフ要因としても数値が低いし >>28
正直復活したら〜って足枷が手間すぎて微妙 >>37
その煽りはおまえLなんて使わないと攻略できねーの?ダッセwって煽り返されるだけだぞ チケでL被りとNEWプラチナさん
未所持Lたくさんいるのにどうして… >>33
無微課金がアホみたいに石溜め込んでるんで
ガチャ回したいんやろw >>46
別に復活してない状態でもスキル中のダメージ2000超えてるし十分強いぞ
復活したらイカれるだけで どうせクレッタが非スキルで落ちるならアテ程度の防御でいいからあとは攻撃に振った方がいいしな・・・ 敵は弱い
キャラはデフレ
儲ける気あるんか?人はいるけどサービス終了ですってダンマクカグラみたいになるぞ ステガチャ買ったけどお前じゃないだろおおおおいオキュラス!!
https://i.imgur.com/FFKdbt3.jpg いうてクリア自慢したかったらまず英傑と料理人は外せって感じのアイギスでもおりゅ煽りいくらでもあるしな >>51
十分強いぞ程度ならみんなもうお腹いっぱいだと思うんだよね Lチキからレントープ来たからシスイで使ってみたけどまさに刺さる相手には刺さるって性能だな
一瞬でシスイ溶けたわ アテエル正直いらんと思うんだけど
TCGプレイヤー魂が飛行ガーディアン未取得のヤバさを刺激してくるんだよなぁ… 英傑と地獄に対応する何かが来るかもしれない
来ないかもしれない パフネちゃん来たわ
けどもう使ってないんだごめんよパフネちゃん… >>59
アカンか〜
じゃあ装備は捨て身とチャージャーもしくは攻撃UPかねぇ 現状ほぼ配布のみでクリア出来てしまえる状態だし
いるいらないで言ったら何もいらない事になってしまうんだ アニシラ有償かよ
hitomiあたりに上がるの見ればいいか ここは皆が皆全キャラ持ってる前提で話進むからな... 今はやり込みコンテンツ実装後に来るPUまで石貯めとくのが安定だなぁ
新キャラ来る度に課金する奴以外は落ち着いた方がいいな 初期キャラの上方修正がなけりゃ予定通りの順調なインフレできてたんかな
まぁでもそれじゃここまで持ってないかもしれんけど うちはLチケサンダーで10連テルルだったけど、なんかプラチナの報告多いな
アイギスでよくある隠しピックされてるやつか >>65
性能考えると簡単に接待できるからどうだろうね
隔てた2本の道を行き来出来るブロッカーって時点で高難度を数段引き下げるくらいのポテンシャルはあるけど
ここがそんなことを仕掛けてくるとも思えないからなぁ・・・ 初心者Lチケは回したいダブルピック来たら解放するか
てか1枚目フォロー2枚目ビビレベリングが終わってねぇなw うちはカヅネだったよ凸で射程伸ばせたから大満足です(震え声 とりあえずCR装備ある程度ほったらスキチケが2500から700になったわ
エピックは前回の時に最低限確保してたしストミ追加されてからでいいや >>77
いくら恒常とはいえ、特殊なLキャラいないと難しいマップ出してくるのは想定しづらいな
まあないだろう >>78
パネルミッションの奴って後からもらえば排出範囲増えるのか?
増えるならいつまで経っても初心者脱却出来んかも 遠距離はインフレして無印テルルとかデバフ要員以外で出番ないが
近接は微妙だな・・・いまだにラゴス使えるし >>71
まぁ強いんじゃん?
ただワエマワやマズルみたいに低難度から高難度まで満遍なく使えるタイプではないと思う
低難度だと射程とマルチ数が正義やからな >>88
むしろラゴスと巨人くらいじゃないか
たまにラプワーンやシャバフ使うと楽しいけど 後欲しいのバフとかCT短縮だから楽器鼓舞キャラに期待 >>89
現状の難易度だと結局汎用性高いわかりやすい強さのが良いんだよなぁ
このボスに対してはこいつが居なきゃ無理ってなってくるともうちょい特化した性能欲しくなるんだろうけれどもな アニシラ可愛いと思うけど使ってないからなぁ
低レアこそ別バでL化してLのXコス出した方がいい気がする 水着テルル防御柔い敵ならスキル倍率と3連射で結構凄い火力出るからビックリするけど相手を選びすぎるなこれ… もう枠なさそうだけどローレンPU待ってる勢だからそっちに石回してぇ
だが終末はNG 別に常に最強戦力を使う必要も無いんだから遠隔でも初期L使いたきゃ使えばいいじゃん
それでクリア出来ないマップなんて存在しないんだし 水着アテエルはアイギスのあてちゃんみたいな性能だな
範囲内全部の敵攻撃してスタンさせるところとか正にそう
開発人は意識してるのかな ラゴスより広範囲を全敵攻撃だから置いとくだけで雑に強いしボスを間接的に殴れるマスが多いのも強い
コスト重い分初手に動き出す前に殴るのは厳しいのと攻撃速度はやっぱラゴスの方が上だな >>92
これから高難易度が来るのがわかってるんだしそれに備えたほうがいいと思う
そもそも楽器キャラがクソ強くて引くことになるかも知れないしな >>90
アックァとメロンとディフニラも普通に使えるからなぁ
>>95
射程短いし、レントープでよくね感
隠蔽で旗持ちを優先的に狙うとかだったら評価高かったかもしれないが ジャガーノートでタイマンはメロンだけど最近のラッシュ多めなマップでは水着アテエルやなー
使いやすい性能してる
水着テルルは持ってないんで分かりません 意識してるんじゃなくて単にいろいろと思いつかんだけでは うーんまじで今回のガチャはテルルはどうでもいい性能で、飛行ブロッカーという替えのきかない存在をどうするかの1点
TD的には無いと詰む要素になりかねんからなコレ
岩で全部落とせればいいけどこないだの黒ワイバーン級に硬いのが来るとちょっとな アテちゃん最初からダークフェニックス化してればいいんだけど シルバードラゴンは好みなので絶対確保したい
でも水着も欲しいのでステップガチャ4回で両方出てくれ 石温存しててもボスMAXヌルゲーだから何がオワコンとかいう次元にない 120連でアテエル1テルル1すり抜け4
スルーしてたアーラやシャバフも来たし比較的良ガチャでしたわ
同時編成できるのは素直にありがてぇ
最近のソシャゲは別バ同キャラ出す癖に同時編成できなくてユーザーに損しかないから >>77
シスイのマップとかで
ガーディアンいたらいいような場合には良さそうかな思う 水着アテ1回復活に覚醒で再出撃50%カットあるし敵の攻撃が苛烈な高難度だと凄い強そう
このゲームだと必要になるか分からんけど パネルミッションのチケで水着アテエル引けて調子に乗ってテルルも引きに行ったら見事に天井わん…
(アテエルは3凸)
記念パックも両方買ったしまさに運営の思う壺わん… >>107
ラキオンがデバフ以外は完全に上位互換な性能してるんで無印テルルは第一線から外れたな
最近はEXの敵が多すぎてテルルだとマルチ数と火力が物足りない 飛行ブロッカーってそんなに優秀なの?
普段はアーラやデルボアで走り回ってるからよく分からん >>95
ラキオンみたいにサポで介護すれば化けそうな気がする >>107
まだまだ強いよ
テルルが100だったところに110くらいのキャラが来たって程度だからそんな変わらんと思うわ
まあ属性もあるしケースバイケースだけれども 今後のコンテンツがどうなるか分からんから
何が活きるかも分からぬ
性能テコ入れもあるやもしれんし 徒歩で移動できない断崖絶壁でも飛行で移動できるブロッカー!という性能が役立つかというと >>93
祈りアニシラは低難易度だと便利だぞ
高難易度でもゴブ殺スキル短縮そこそこ便利だけど スタメンから外れないのはネリーちゃんくらいだな(そうでもない 攻撃倍率ついてなくて物理攻撃のキャラが完全上位互換ってマジ? サポはまだインフレしてないからアニシラでも使えるな アテエルお前は強かったよ
しかし間違った強さだった フェニックス娘で死んだら強化して復活とかまんまマーベルのフェニックスだな よく分かってない奴ほど完全上位互換って言葉使いたがるね ガチャは楽器がどないな調整で来るか見てから考えよう ラキオンが暴れまくってるのは最近の敵の物防がペラペラだからなぁ まだCC3と個別強化要素?が控えてるからな
運営の匙加減よ ダークフェニックスっていうとサガフロよりマヴカプだわ ソレイアは聖なる祈りと防御系のサブスキルつけて居すわり性能上げて使うのが良さそう >>127
飛行無いユニットはブロックできないは普通にあるある要素だぞ
それを考えるか否かってとこ
考えないなら今回のガチャはスルーでいい
次の楽器のほうが怖い 金竜さんはこれALLマス配置でブロックする用かな? クレッタさんが爆弾で蒸発した
やはりメロンちゃん大正義か アーチャーはCC3で常時3連射にしてくれたら嬉しいでちゅ >>121
攻撃属性すら違うのに完全上位互換ってなんのこっちゃ
ただ遠距離の火力しか見てないだけやん 2週間後にクラスチェンジの上限解放されたら水着アテエルがますます強くなると思う
ジャガーノートのクラス特性・攻撃した相手をスタンさせる(発生率:中)だから解放されたらおそらく発生率が高になって範囲内の敵をスタンさせまくるでしょ テルルは中途半端なのが行けないッス
高火力で殴れる純愛派のほうが強いッスよ ぶっちゃけ今はイベEXがラキオンとワエマワの接待が続いてるからテルルが外れるのは仕方ないかなと思う
敵のラッシュをテルル合わせる形に小刻みにしたらその二人よりテルルってなるだろうし テルルの上ってマズルを想定してるのかな?
攻撃の回転のいいテルルと一撃の重めのマズルでわりと一長一短だと思うが
テルルとマズルでシスイMAXもクリアできたわ ソレイアはあれだ、スキルが単発即終了なのを前提に
聖女の祈り付けて20秒毎の75点リジェネ配布だ
ファストチャージャーもつければ17秒毎だ まぁマズルラキオンワエマワをテルルに代えてクリアできないステージもないだろう
戦闘力10の敵相手に80使うか100使うか選択してるのが現状 ラキオンは敵の物防上がっても一線級でしょ
みんなニィル持ってるだろうから物防デバフ出来るし
そもそもラキオンって常に攻撃力1.5倍だからね
しかもサポバフが載った状態を1.5倍するからタチが悪い
ラキオン潰そうと思ったら物理とスタン完全無効の敵出すしかないよ テルルの授乳手こきエロすぎんだろ
わんわん五月蝿いもがネックだが
もっと授乳手こき増やせ 今回のEXはひたすら遠距離接待だったな
地形効果で思ったより削られたからヒーラーも出したけど >>151
テルルは防御無視だから高火力でなくてもよくね
低火力でも手数で同じダメージ出せるなら
ラキオンもいるがネックは射程 普段使いは犬2匹にしてるな >>146
射程長いし火力抜けてるし近接に置けてブロックしてくれるしリジェネあるし結構使いやすい
同時複数攻撃できないのだけが難点 みんな意外と性能で引くか判断してるの?
アテちゃんとテルルかわいい〜新寝室もあるし引くぞ〜が全てじゃないの? 水着アテエルは攻撃型ガーディアンとして最高だな
物理範囲に加えてスタンも蓄積できて復活できてその上ステータス上がるとかクレッタさん涙目すぎる パネルミッションのガチャでニィルとエリュートもろた
気分よくして課金させようって?乗った
テルルは通常衣装のがヘソ見えて好きだわん >>146
シスイで使うと刺さる場合の強さを最大限体感できる けどモン娘で無双するってのがコンセプトらしいしラッシュ重視のほうがそれっぽさあるよな
もちろん色んなマップあった方が嬉しいが >>164
TDだから仕方ない
まぁモンギスは緩いからキャラ見た目で引いてもいいと思うけどな
問題はロリが多すぎる… ボス登場と同時に雑魚ラッシュみたいなTDあるあるMAPだとレントーブさんなぁ ラキオンの強さは、最近のマップはサポ重ねやすいってのもあるからなぁ
デカイオーみたいなマップで高難易度きたらすぐ死ぬと思う。
つか、運営からしたらいつでも殺せるから今は暴れさせてる感もある >>132 >>148
魔防カチカチEXマップなんて最近はないし
サポ盛ったラキオン入れとけば雑に終わるんで、テルルは使ってないんだわ
どうしても魔法じゃなきゃっていうならローレンとかマズルとかティーレでいいし
わざわざテルル使う理由がないんだが? 何となく水着だから引いた、それ以外の理由なかった・・・ 敵の群れにエリュートさんの輪投げがいまのとこ1番気持ちよくなれるわ >>170
テルルとマズルの比較の話だと思うので 純愛派ってマズルのことでは? 水着テルルの寝室がショタ君をロリにしたおねロリだったら引きに行く ラキオンは貫通つければ手数が多すぎてどこに行っても問題ないしな... >>169
昨日の生放送でロリコンご主人が多数派だと証明されてしまったからな ワエマワクリフォニィルで雑魚はいつの間にか死んでるから単体に強いの欲しくなる >>173
単純に想定外の強さを発揮しすぎてるような気がする
ラキオンを環境から排除しようとしたら他キャラが潰されるやつ >>174
完全上位互換は違うって言ったんや
自分でも使い分けって言ってるやん カウンター能力とかだと手数系のスズとかもまとめて死んでまうしな >>181
くーん
これはおねしょた警察に通報するしかないわ >>185
生放送で来た新規さんもいるかもしれないからねw
初心者ミッションも開催中だし >>173
シスイでも結石でもラキオン大活躍だったからな
さすがにMAXスライムじゃ使えなかったが
>>183
ラキオンが死ぬレベルの遠距離カウンター来たら
DOT隠蔽近接以外全部死ぬんじゃね? サポーターのCC3開放されたらますますラキオン壊れて手を付けられなくなるでしょ カウンター持ちの敵来てもラキオンは瞬殺されるのもネタになっておいしい みんな最初からお世話になったくせになんでそんなに一生懸命貶しめようとするワン? モン娘の質問失礼します
EX1のラッシュでデルボアを拠点前から画面端まで走らせたら爆弾餅と一緒に消し飛んだのが気持ちよかったです、アイ失 デルボア楽しそうだなぁ羨ましい
水アテエルも楽しそうだけどPUのもう片方追うのはきつい >>192
カウンターで死ぬのはラキオンの手数が多いからだからラキオンが死ぬレベルとか言われると
そんなのゴロゴロいるの??ってなるけど EXどっちも適当に遠距離置いてたらクリアできるな
お手軽がコンセプトとはいえ少し味気ない しかし中範囲全員対象物理高火力スタン付きの水着アテエルは嬉しいぜ テルルは使いたきゃ使える性能なんだから好きにしたらいいっしょ
俺はあのデザイン苦手なんで使わないです またデルボアにスタン猪に続く新しい弱点ができてしまったのか ラキオン使うくらい物防ペラペラなんて最近無いし〜で
ラキオン雑魚扱いされてたのを忘れるな >>76
みんなプラチナさんが出た時のショックが大きいから書き込んでるだけじゃね
普通のLが出てもまあ報告するほどじゃない >>195
アーリーの頃はテルル最強言われてたのにな あと隠密はカウンター回避できるってのはアイギス特有の謎仕様で城だと回避できない
アイギスのデモサモに似た鈴は同様にカウンターを回避できない
なので攻撃の遅いキャラを使うとか攻撃属性を変換するとかの工夫をして乗り越えてる すり抜けでオキューばかり出る地獄
こいつだけ重なりまくってるわ サポのCC3は何が上がるようになるかな
射程は流石に壊れるだろうからHPか速度あたり? >>76
Lチケクレッタ(被り)で他は無し更に初心者30連レジェ無しだぞ
どうせなら未所持のプラチナ欲しかったわ 防御高い敵の想定って大体帝国騎士系だから、ストーリー5章までは物理攻撃系は肩身狭いのもあったかもしれない
帝国絡みは5章で一旦終わったから、あれくらい物理防御高いのはしばらく来ないんじゃないかな >>198
ラキオンだと死ぬけどレントープや水着テルルの連射だと死なないような
カウンターをしてくる敵とか限定的すぎんか? >>195
ワンで十分なゲームだけど戦力目的で他キャラに石を使っちゃった人達が型落ち扱いして心の安寧を得ようとしてるんだワン プラチナさんが稼ぐ15秒が大切になるのはいつになることやら... 考えるの面倒だから取り敢えず強キャラ取っとく派なんだけど水着は言うほど強くはないよね? >>222
いや別にまとめて死んでよくねw
そういうのにガーディアンとか強いぞ >>76
偶然かどうかは知らんが俺はチケからプラチナが2体出てる
PUされてるかは知らんけど迷惑な話 スライムMAXみたいなのが相手ならラキオンより水着テルルの方が強いんじゃね >>226
フェニ娘はかなり雑に強キャラ。わんは普通って感じのキャラ 真銀斬さんは2年経った今でも元気に真銀山してるけど
このゲームだと役割とか出来ることにあんまり差が無いから2年はきつい ラキオン弱い説も別にテルルとの比較じゃないだろ
スラMAXくらいの敵の防御で来られたらラゴスのほうが強いってだけで、それは今も変わってない なんと現行イベントでptを貯めると装備と交換できるんですよ! 必死に性能談義とかマップが誰それの接待とか見てると本当に同じゲームしてるのか不安になる
どこにそんな考える必要があるマップがあるのだろうか とりあえずシルドラ娘がすげーツボなデザインだったからまともな性能で来ることを願ってる アテエルテルルがモン娘tdの顔だってことが証明されちまったなぁ >>232
緩いゆえにそれがメリットかもしれない
大差ない=好きなキャラ使えるってステキわん? シスイMAXの鎧騎士はデカMAXのより柔らかいのになってるくらいだしラキオンの攻撃通らんキャラとか出しそうにない 高物防にも高魔防にもいけるキャラはさすがにまだおらんか
確定ダメージ実装もあるな
書いてて思ったけどニィルさんがどっちもいけそうやな? 折角だからなんかやたら弱いって言われてるソレイユ使って今週のイベやってたしな・・・ シルドラ娘っていわれるとFF5の水竜系がいいなと思う
あの子モン娘になったらきっとかわいい >>241
マジレスするとアテエルとクレッタ
サポ盛り貫通ダメは侮れんよ 即戦力ガチャで引いたキャラなんかバグってる?
CC2でくるのはいいけどストーリー読もうとするとエラーになるわ
後に既に持ってる奴はなんもなしだっけ? 寝室の情報はちょっとした内容だけでも開示しておくべき
明らかに地雷なシチュを回避できるようにするのは大事 デルボアにお土産持たせて走らせたら爆弾マンと一緒にでっかい花火になってくれる 今北
すまん、有償SETP5の確定枠の割り振りって均等? >>231
盾の時点でいらんなって切り捨てたけどそうでもないのか
ガチャ検討するわん >>235
よかおめ
10連チケは不発オンリーだわ キャラが死んで★を落とす仕様だったら難易度跳ね上がってただろうな
城のストミ爆弾マンとかめちゃウザかったし いいか、お前らにとっては軽い雑談程度のゲーム内容の話しでも
知能に重い障害を抱える>>236ちゃんには必死に性能談義してるように見えてショック受けちゃうんだから
色んな境遇の人が書き込みを目にすることを頭に入れて配慮して会話しろよ ちょっと気軽に遠距離キャラに射程UP持たせすぎちゃったってやつだぜ! >>247
Xコスとかそれ怖くてすぐ買えないんだわ トレント重すぎ
トレント出すくらいなら先にサンダバ出すだろ
サンダバ以外にソサなんて出してたら展開速度が間に合わない
タダでさえ今回超重いアテいるのに 爆弾に対抗できるのは
その通りこちらも爆弾なのである 爆弾マンのとこも近接メインでしにまくりつつ雑にクリアしておきました
爆弾処理して昇天しつつ残りの爆弾も消し飛ばすティンティンナブラちゃんは涙なしではどうたら 課金者はちゃんと全部買えよ?
恒常だからって日和ってたらすぐ限定モードになるぞ 爆弾兵見るためにエネミー詳細見て衝撃の事実
人間に交じってオークがいるなと常々思ってたが、お前人間だったのか ワクテカしながらソレイアさん取ったら防御型ソーサラーってあなた おねショタ警察がおねロリでもいいって聞いて幻滅しました
ビビ神を犬として飼います ヴィ神今回爆弾でがっつりメタネタ入れてきたな
本作はギャグなので〜は言ってもいいのか 爆弾にも猪にも突進騎兵にもゴブリン投げつければいいからアニシラ好き
水着の表情変化もキャワワ 実装予定娘の中で響くの1人もいなかったわ
まとけちキャラもっと描いてくれないかな ラキオン、ワザマエ軸だからスキル発動してないときに使い勝手いい奴がほしい >>261
前スレ情報出てたから今回の水着は寝室的全スルーですわ >>272
楽器が2週連続なのがなぁ
見た目はE番ちゃん ロリ多くてもいいからミノタウロス娘みたいな奇乳追加してくれ頼む頼みます! 画像以外のだと、
スフィンクス娘、シードラゴン娘?、雪女娘もだっけ
多すぎんよ〜(歓喜) 爆弾はお城の経験から初見はヤバいかと思いつつも試しに無対策で受け入れたら
特にダメージ受けてる様子も無く終わったけど範囲滅茶苦茶狭いのかアレ >>272
実装スパンから全員Lちゃうやろ
銀龍眼鏡楽器からは壊れ臭するマズルっぽいケモ娘は引き 楽器の2人とホワイトライオンのモフモフはいいなと思ってる 新しいタイトル画面奥でビビ神が鮫に食われそうになってるのね >>286
城と違ってブロックされたときしか爆発しない
しかも紙耐久なので遠距離で小突けばすぐ死ぬ デカパイ銀髪眼鏡ドラゴンはtnkにビンビンですよビビ神 猪とアテエル1発で引けたわん
珍しく優しいガチャだったわん WPUで片方ハズレ入れるのはかんべんしてくれ
虹釣り竿だ!と思ったらテルル >>294
ランスの間合いでも無傷だからそうかもしれんとは思ったがマジでそうなのか、バリアフリーゲーらしい良性能だな 爆弾はビビ神したけどそこまで警戒しなくてよかったのか Dはレヴィアタンなのかリヴァイアサンどっちなんだ
水パが潤いそうで何より 水着テルルと水着アテエルでシスイMAX試すワンってやったらアテエル出す暇すらなかったぞ水テルルはすぐやられるし
サポなし槍無しは無理か 即戦力ガチャって新キャラだけレベル60とかだよね?
かぶってレベル60にはならんよな >>272
シルバードラゴン娘から凄い人権の圧を感じる ぱっと見はヴァンパイアだったけど今よく見るとホワイトライオンいいな >>311
お知らせにあったな
無料石でいけるし回すわ 覚醒丹ガチャ3回引いたけどエピックミルク400くらい増えてた すまん、本当にどこに書いてるか探せないから教えてくれないか?
STEP5の確定枠の振り分けどこかに書いてるってんなら自分で探すからさ この運営、レジェンド風格あるグラのキャラを平気で配布するから好き シルバードラゴン娘ちゃんから圧倒的人権の匂いがする 太っ腹ついでにcc済みが被ったらcc素材までくれたら良かったけどそこまで処理するのは大変か 8/16はメイン追加とガチャ更新がアルギュロ
8/22は新イベでティアを配布というスケジュールで来るのだろうか シルバードラゴンちゃんとなんか怨霊が下から這い出てきてそうな子とヴァンパイア?ちゃんは欲しい >>307
ダメだワン水テルル弱すぎて話にならんワン…
水アテは大砲吸いに使えたけど
https://i.imgur.com/0f6Ehyb.jpg >>317
※提供割合の情報はSTEPごとに切り替わりますってあるからSTEP5で確認したらわかるんじゃね 生のときざっとしか見てなかったけどメガネドラゴン乳デカすぎんだろ・・・
陰キャ眼鏡のムレムレドスケベボディ好き 神樹アイテムの上限を一桁増やして欲しいな
あっという間にカンストしちゃうよ 銀龍はまじでうまいからおすすめ
にんにく抜きなのが素晴らしい アテエル1凸したいけど次回追加されるビビメダル獣神が強いかもしれないからメダル使えないわ >>334
サポつけたらそれサポの強さじゃねって
ちなみにニィルさん単騎の方が明らかに強い
https://i.imgur.com/cIs8ete.jpg テルル唯でさえスタメン落ちしてんのに水着クッソよえぇな
これ衣装替え出来ない寝室ガチャじゃん低コスいらねぇよ 水着テルル10連引き
ソレイア三配布かよエロ見たかったらよかった
はせPありがとう >>329
ありがとう
となると迷うな
有償だけで2体共追うのなら均等でも確実にSTEPアップガチャが良いんだろうけど・・・ 水着テルルがレントープの下位互換にしか見えない
低防御相手なら強いんかな >>343
ソレイアさん1番欲しかったからほんと助かる あのオークキング?だかオーガだかの獣神が、現状パッとしないガーディアンアッパー調整してくる未来もあるよね 既に射程マルチの時代に低火力単体連射はちょっと…… ストーリー消費半額でも経験値据え置きか
ランク上げるなら今だな アテエルなんだっけ何かこんなコンセプトのキャラ知ってるぞって思ったら
マブカプのダークフェニックスだわ 人権じゃないわん?
とりあえず貧乳にしたいっていう意思は感じたわん やってまいりましたSTEP5
水着テルルと水着アテエルが5.5%ずつで他が4.45%ずつだった
なにこの微妙なPU率w 配布のソレイアってレジェンドなのか
前回収集イベのアックァもレジェンドだったけどコラボだからレジェンドなんだと思ってたわ 幾らなんでも死ぬと相手は死ぬに似てるってことはないでしょ アテエルは抱え込んだ敵を自分で殲滅できるのが偉い
しかしスキルCT長いのが弱点だな
近接スキルCT短縮のサポーター来たら化けそう リンの有償の方のHコスチュームあと6日で消えるから急いで買え 数ヶ月ぶりに板見に来たんだけど質問いいですか
100万人記念パックのスタートダッシュとゴブリンパーティのスキルを教えて欲しい
どっちも良スキルなら購入予定 林檎審査「うーん…」
はせ「どうでしょうか?」
林檎審査「全員スパッツにできる?」 プロショタ王子に聞きたいんだがこの8/1て日付入りチケて8/1までに封入されてるキャラしか出ないとか? ゼノブレイド2とかいうエロゲーがスパッツにしたらスマブラ出れたらしいしAppleもいけるやろ 水着テルルは攻撃貫通付けて手数に物を言わせるプチラキオン的な運用しか思い付かんなうちやと…
デバフの数値がマズルのと違ってオマケすぎる Lチケ NEWワイバーン娘アーラ
ノーマルチケがクソだったが許したるわ 水着テルルの良い所探したけど寝室のショタケツしか無かったわ 水着テルル3連射するとき声も3重になってて笑えるわ 寝室で流れてるピアノの音楽好きで耳コピしてたら弾けるようになってしまったぞ ダブルピックに毎回ハズレ入れてくるのやめてくれませんかね スタートチャージャーもやばそうね
ラキオン置いた瞬間ぽぽぽいぽいとか酷いんでは アニシラは色がゾンビみたいであかんわ
勿体無いまとけち とりあえず初心者Lチケで被らなかったから十分だ
欲しいと思ってたアテエルが来たのは良いんだけどいざって時の安心感はルルゥの方が上だから普段使い編成にどっち入れるか悩むわ 水アテちゃんこれ大丈夫か?
死に戻りで強いのはわからんでもないがガデが死ぬような使い方したこと無いぞ 水テルルはあまりにもなので第二回上方修正祭にてテコ入れが入り某Nさんの後を追って最前線に踊り出るであろーう 貰ったガチャチケと10連ででカヅネとレントープきた
カヅネのスキルクールタイム短縮ヤバイでしょこれ アーラにスタートチャージャー持たせたら置いた瞬間10連撃するボマーになりませんかね・・・? 課金パックについてるLスキルの性能ってどこかで見れんのかなぁ
お知らせ見ても販売の案内しかないしもう少しサッと確認させて欲しい >>396
とりあえず最前線に送って死んでもらえばいい ゴブリンとオークなにかと緑にされがち
現実のゴブリンとオークはそうでもないのにな スタートチャージャー欲しい
けど先行実装だし後でプレミアムダンジョンとかで実装されてから取れればいいか >>399
曲刀特性乗せないでスキル撃ってもカスやろ 水着テルル微妙やな
通常テルルが被ってくれた方がいいまである >>399
いけるんじゃね?
でもアーラでわざわざそんな使い捨てする必要あるかというと
と言うかそもそもこいつは範囲が… 今回もEX超簡単だな
あとずいぶん石やチケット大盤振る舞いしてるな
新テルルと新アテエル弱くもないけど強くもねえな 水アテちゃん落ちたときの保険でさらに強くなるならまだしもわざわざ落とさないと並以下はちょっとなぁ >>408
アーラ使ってる?
曲刀チャージは基本は通常攻撃用だよ
スキルはサポバフ載せて撃つから威力低いという事はない 水着テルルは手数タイプやし1凸して攻撃取ってるかでかなり変わりそうではある
あっそのための課金パックなんですね(ステマ) エロシーンがちんこにくるかどうかでしかもう引くことないな つかアーラにスタートチャージャーつけてボムるくらいならエリューとでボムったほうがええやろ範囲的に なんとか72連で両方引けたわ
石は半減したがLは5体引けたから勝ちだな 水テルルは性能的にはジェネリックニィルだな
もっと本家並に配置時デバフしてくれてもいいのに >>405
エリュートに付ければ即発動できるのか欲しいな てか曲剣ってスキル貯まっててもスキル撃つタイミング図りたい場面多いしスタチャは相性微妙な気がするな とりあえず、溜まってないエリュートのリーサルインフェルノはゴミカス威力でした >>410
落とさなかったらラゴスと同じくらいだから並以下ではないだろ とはいえアーラは曲刀チャージ載せた状態でスキル撃てるのであれば
サポバフ無しでもシスイMAXをワンパンは出来るみたいね
https://www.youtube.com/watch?v=Y_rt_aAM4h4&t=28s >>412
そんな変わらないんですよこれが(小声)
遠近どっちにもおけて単体連射タイプならレントープでいいかなって 初心者オススメガチャって被った奴でもレベル60になってくれるわけではないのね・・・ エリュートさんは絶妙なタイミングまでオナ禁させなきゃ気持ちよくイケないからな >>424
ミルクが大量におくりつけられるらしいぞ >>412
そのパックでニィルさんかクリフォ先輩を凸った方が良いような気がする 初動短縮アーラボムは無敵が何か異常な刺さり方する相手がいたら使えるか?
でもそれなら遠くに置いて歩かせても良いもんなぁ >>58
リンでっっかアニシラでっっっ
あ飲み物か なんでか推奨Lv70がMAXみたいだけどピンキリすぎだろ。
先週のEx7だっけ?今回の70に比べたら100はあった気がするぞ。 スタートチャージャーはローレンにつけて全体石化後に即時スキル発動が石化解除の隙が無くなって強そう 最近L出てなかった反動かステップアップ通しでL5体も出たぜ
銀龍までは心安らかでいられそう 水着アテエルを基準にするならクレッタとプラチナは調整してやってくれ 水着アテちゃん持ってる人に質問したい
捨て身つけてスキル使って周囲の敵に攻撃するとその分だけHP減って即死するとかある? 生やったあとのこのガチャだとすっげーしょぼく感じるな
石貯めろってことなのか明日1位期待してるわ newラキオンきたのはいいんだけどこいつ強いのか?
遠隔ならワエマワや銃の犬二匹が強いし弓なら地上にも置けてステ高いレントープが強く感じるんだけど 範囲攻撃に合わせて配置ルルゥバリアして割られた直後にまたスタチャでハイ!バリアー!っていう小学生みたいなことして遊びたい アテエル10連一発だったトレント同様に
ありがたい
そしてテルルは今回諦めよう戦略的撤退 なんかソレイユさんぱっと見強そうなこと書いてあるんだけど結局素の射程が短すぎて微妙な感じだな
もう少し範囲広がるなら面白そうなんだけどな アテエルは寝室性能も高いしコストの重さ以外は有能だけど水テルルはどうにもならんぞ リン水着服欲しいけどどうせRだし使わないし勿体ないよな・・・ ウマと同じように期間限定って概念ないなら
今後は復刻ピックアップ来ない限りは闇鍋状態突入かなあ >>440
アテエルは持ってないが、捨て身はダメージを与えた相手1人につき3%減る仕様
コンジャラーの3体マルチが全部当たれば合計9%減るし、
ウォーロックの爆風で巻き込まれたのも全部カウントして3%ずつ減っていく チケットからラゴス出て喜んでたのに ラゴスってもう型落ちなのか みっちみちのラッシュに捨て身つけたロレおば置いてみろ、飛ぶぞ(ロレおばが) >>444
ラキオンは素の攻撃力低く見えるけど、特攻で地上は1.4倍、空中は1.5倍の攻撃力になる
(サポで載せたステも特攻補正がかかる)
最近の敵は物防ペラペラなことが多いし、スキル中はマジ強いよ
実際使ってみたほうがいい 少なくともテルルつかうぐらいならラキオン使ったほうが遥かにいい 結局捨て身はルルゥにつけたままだのサポも乗せると回復量それなりね ほいっほいっ(ドガガガガガガガガガ) >>454
まだ現役斧専用レジェスキルあるし中コストで壁兼アタッカー出来るのは有能よ 完凸ラゴスが型落ちとか言われたら今日追加された奴ら生まれる前から死んでるじゃん 誰でもクリアできる難易度でしょ
対人ないんだし好きなの使えよ
ただボス無限でどうなるかは分からんが 600円以上のパック買うとミテラス貰えるって聞いて課金したんだけど幻獣石のパックじゃないと貰えない感じか?
間違えたわ ラゴスちゃんはパフネともティンティンナブラとも仲良くしてくれるいいこです 名前にラ行が付くキャラは禁止ステージでも実装されたのかな>ラゴス型落ち >>454
序盤から置けるコス16の前衛で対空もいける無制限マルチは何だかんだ今でもつよつよやぞ ラゴス人気だからコス追加はやそうだし持ってて損はない >>454
主観で言えば相変わらずラゴスはラゴスで強いんだけど
絶え間なく敵が来続ける所だとスキル回転の悪いラゴスは合ってない
実際使えばボスを取り巻きごと粉砕するスキルは相変わらずだなと思う
ただそれよりは絶え間なく来る雑魚を手早く処理する連中が今は重宝してるってだけ >>470
プラチナアーラミテラスのとばっちり感がヤバい というか忘れられがちだけどラゴスは地味にファイターの編成バフ持ってるのが欲張りすぎる 前回のってブラックワイバーン祭り?
晴れてるうちにニグリュとニィル様が全部やってくれました >>474
ラ”行”だからリン、ポデルその他も巻き込んでいくぞ 耐久求められるとこはクレッタ出すけど地上要員基本ラゴスとデルボアで走り回ってるわ 今でも一発4000の炎を吐きまくるからな
DAも持ってるし 今回のイベント1回クリアしたら終わり系じゃなくなったんだな
まあ交換アイテム沢山あるからこっちのがいいのか >>483
クレッタ?クレッタ出すとこなんて無いぞ >>482
ニィル、ナルケパフネ、マズル、ラキオン、アテエル…他にもレジェンド大体アウトやんけ デルボア最初はいらねーって思ってたけど場が整ってコスト余るようになると
突撃させまくってTOになるからめっちゃ面白いよな ラゴスの弱点はCTが長い所と耐久が並な所ぐらいで
DPM最強は未だに破られてない なぁドラゴン系がことごとく微妙なんだがこれシルバードラゴン大丈夫か デルボア強いのか、でも脳死オート勢だと弱いよね・・・ >>490
ラキオンサンダバクリフォニィルわんだと敵が画面外で死ぬから突撃できないんだ… ドラゴンパ組んだらエリュートさんが過労死枠になりそう デルボアは強くはないかな…あえて遠距離戦力を控えめにしないとなかなか敵がずらっと残ったりしないし
面白いのは面白い 差し込みうおおおおおおおって走ってくナブラちゃん
近接主体だといい感じにブロック漏れカバーできるにゃ デルボアはスキル発動の有無に関わらず一定確率で場外吹き飛ばしが強すぎる
ネームドでも何でも吹き飛ばすからねアレ 初心者ガチャ必ずレジェンドじゃないのか
一回目たまたまマゾオークだったのね 新PV見てこい
ラゴスちゃん欲しくなるから
新コスはよ、よこせうんえい 改めて名前確認するとラ行が含まれるユニットやたら多いな デルボアは雑魚ラッシュ捌くのに突進させると結構楽しい
強いとか弱いとかよりなんか楽しい 牛乳だけで見れば割ったほうがお得だが
メダルの分ガチャの方がいい デルボアは穴熊してるときに使えるね
なお帰って来られないもよう デルボアは足早くてさっと定位置戻れるから配置完了してコスト余るようになったら暴れさせてる 強い→ニィル
かわいい→ルルゥ
かわいくて強い→ラゴス
つまりラゴスが最強 俺の石は詩人用なんだ、ここで今使うわけにはいかないんだ 弱くても両方引け
ここで集金できなかったら次は限定ガチャだぞわかってんのか? ここで9000石温存出来るのが出来る無課金なんだよなぁ! >>510
だったらKAMIKAZEすればいいじゃない
カツオMAXでの活躍にも期待だ 生放送だと使用数一位だったけどルルゥってあんま強くないの? >>512
ニィルさんとルルゥも2身合体するか・・・ CC3のこと考えたら牛乳確保したほうがいいんだよなぁ
って考えれないと負けよ チケットでパフネと夏アテエルきたー
どちらも狙って爆死したキャラだから死ぬほど嬉しいわ >>519
現状ヒーラー自体が割とどうでもいいっつーか… 50牛乳の所持数上限上げるか500.5000に変換させてくれポップアップありえん >>515
ステップアップは有償のみやぞ
水テルルとレントープゲットだぜ 新クラス楽器、ストーリー、cc3追加と16日が実質本番だな
色々貯めとけよ 季節で限定ガチャしてこなかったってことは英傑出るまでは安心か >>530
オート勢からはゴミ扱い
手動で使いこなせれば壊れ扱い
実際にボス撃破には貢献してくれる
エリュートより使いやすいよ 水テルだけ引けた
普段使いはダメダメなのが使わなくても分かるけど平地で使えるラキオンになれる可能性に賭けたい >>534
癖は強いけど上手く扱えれば強いって感じかありがとうございます 最初マルチロックかと思って水テルル壊れじゃんと思ったらこれ単体なのか
いらんな アーラさん射程短くて巻き込めないのがね…
なんかこう剣戟とか真空波とか飛ばせませんかね ボス無限くるしアーラ持ってて損はないんじゃない
HP管理忙しくなるだろうが EX2の恒常+イベ配布縛りを詰めたら、
オートボタン→3倍速→ソレイア→クロミ→タンタル→トルス→サウラ→リン→セレン
のポン置きクリアにたどり着いた
周回&収集イベだし、より難易度高い場所でスキチケ使えるように忖度されてる気もする 初心者向けガチャは引いて損はないと思う
ミルクがアホみたいに貯まる
まあそれでもLが出ないとやっぱイラッとするけど 性能は弱かろうがなんでもいいんだけど二つ目の寝室で競泳水着を完全に脱がしたことについてはとても怒っています😡
ふざけんな😡 >>539
射程は確かに短いけど一応修正入ってスキル発動後も敵巻き込めるようにはなってる
例えば早めにスキル発動して突進してくる猪とか騎馬兵とか捕まえる曲芸も出来る 一回クリアすれば良いですよイベよりクリア出来ないマイナス大きいか うおおおおL確定チケットでワエマワきた
あまりにも沼って出なかったから諦めてたのに普通に嬉しいわ やりました配布チケでクレッタ来ました!
確定チケクリフォ凸オイシー 邪神で絶賛エフトラホルテテュトどーんしてるからこっちは近接で殴りプレイしていく >>544
おぉ修正されたんだ
少しづつ近づいてくる雑魚巻き込めないのが不満だったんだよ
なら射程に入った敵は全滅やな そのうち遠距離マスにも置けるぶっ壊れ近接キャラ追加されるんじゃないか
石はその時まで温存だ 城プロの鈴だとすれば範囲内の敵にデバフとdotダメージ
基本使われない武器種 アニシラどう?
ショタがおっさん化して責めるならスルー
えちえち搾精してくれるならGOなんだが テルルがWAONとか言ってるけどゲシュペンス島にイオンできたんか >>552
強いと思うけどな
単に遠距離で潰した方が早いってだけで 城プロ武器が装備できない職とできる職いるの謎だね
装備できない職業可哀そう 楽器はサポーターの2種目じゃないかな?
鈴とは違うと信じたい 遠距離キャラはすでに広範囲マルチロックうおおおおおしてるけど近接キャラはそれについていけてないイメージ >>556
近接マスに遠隔置ける意味はあっても、遠隔マスに近接置ける意味とは 水着アテエル借りてみたけどこいつ範囲に数千ダメージ出せるのか
強いな メガネドラゴンがおっぱいでハープ弾いてるとかいうよく考えるとシュールなやつ 楽器は後衛軍師系なら人権
鈴だったらいらんかな
調整にもよるけど >>552
いずれはアイギスみたいに近接遠距離が近接も遠距離も等しく殺していくから案ずるでない >>552
大丈夫、次は近接つえええええ遠隔ゴミwwwっての繰り返すから 何言ってんだこのゲーム初めから近接遠距離ばっかやん どっちも弱いと思った事ない件
一体何と戦っているんだ >>565
刀ウォリに限っては遠隔マスに避難したいことがある ミッションの◇マークが受け取りがないのに付きっぱなしになったので
リログしたら今度はクリアー項目あるのに◇マークつかなくなった
なんだこれ ラキオン来たばっかの頃はデザイン凝ってて好きとかこの顔が逆にエロいみたいな褒められかた多かったのに
すっかり実力たっぷりの強キャラって位置なのね 次はアイギスみたいに近接キャラがブロックしてない敵に攻撃してかつ範囲攻撃すごいっていうパターンかな
水着アテみたいに 楽器は敵へのデバフキャラな気がする
アイギスにいた人魚系の敵みたいに >>582
スクロールできるのに気づいてない感じ? >>579
最初はデザインに惹かれて引いたけどあまりにも性能が壊れ過ぎててな…
しかし肝心の乳も見せない寝室は許していない >>582
スワイプすると下に文章がある
マウスホイールだと反応してくれる時としない時がある うわマジだよく見たら横に細いバーがあるw
もっと太くしてくれよ… (´・ω・`)即戦力ガチャって別に確率変わって無いのか
(´・ω・`)いらんな デバフなら相当下げる効果ないと編成しないよな
範囲内効果ならやられないよう隠密とか付いてないと厳しいし >>542
ミルクと凸アイテム目当てで引いたらラキオン出たわ(人''▽`)ありがとう アテちゃん強すぎて草
自傷スキルでメンヘラムーブするの確かにおもろい 日焼け推しなら全裸もまた良し
脱ぎ途中で両太ももに引っかけてるパターンならなお良し >>562
俺はお前より3000少ない状態で水着テルル重ねたぞ
頑張んな ガチャしたらいつもの画面じゃなくて真ん中の池しか写ってない状態になったんだけどおま環? >>600
(´・ω・`)欲張った結果無駄に石が6000減ったが? 即戦力ガチャ、いきなり寝室見れることが通信エラー要素になるとか
システムデザイナーとテスターの発想力足りてなくない?
あと、さらっとダメージオーバーフローバグが解消済みになってるな こっちもFES10連でティンプラさんきてくれた
ネタ枠で面白そうだから気になってたんだ 俺もガチャしたら下のクエストとかの選択部分が亡くなったわ プレゼント受け取ったらいきなり石がドカンと増えたからビックリしてガチャに全部使っちゃったよ
こういう不意打ち勘弁してほしい テルルもアテも1は半脱ぎ2は全脱ぎ
なんで2で全部脱がすんだよ ぐえぇ、ガチャLはルルゥオキューエリュートしかいねぇのにL確定でオキュー被ったくそがー まだ触れてないけどさっとスレ見た感じシスイMaxの話題全くないのかな
スライムくんの時みたいなお祭りはない感じ? 楽器はラリホーの歌の可能性がある
つまり睡眠はめの時代到来やぞ
睡眠を起こすクソサンダバ奴も完備や! >>610
「ュ」とか「ゥ」が入ってるやつしか当たらない呪い >>611
先週散々やったしそれ…
タイムリープ勢か? 天丼まで虹4回中犬3回
アテちゃんは高い女だった
水着アテちゃん、性能があてちゃんやディーナになってて草
王子出身だと馴染みがあるね
わんは、タンクが前にいたらボス絶対コロヌワンになりそう シスイマックスやるのそういや忘れてたわ
ていうか変異ボスのマックスもやってなかった!終わった… ラキオンのエロシーンこれショタおじのエロシーンじゃね?でもこのゲームで珍しく抜けたわ (´・ω・`)あの
(´・ω・`)ミッションの四角が消えない あれ?
シスイって今日のアプデじゃないのか
ごめん普通に今日だと思ってた
いっぱい罵ってくれていいよ! 水着アテ出てうれしいがコストくそ重いな
クレッタも持ってるけどコスト3違うのはなぜなんだ? レントープは凸らなくていいぞ、お兄さんが保証してやろう
もっと攻撃低い奴を凸るべき >>611
スレに常駐してるようなので終わってないの君だけだぞ >>625
マジレスすると結石竜と同時実装だからどっちか気づいて無くても仕方ないかもな >>625
ボスチャレンジきてレス0なんてありえないから気付こうぜ まあ通常版だと片方全裸は理解できるが
別衣装版で全裸はアカン罠 生放送でそれなりに盛り上げてからの追加キャラ全員雑魚はほんまおもろい >>543
appleの審査通すために脱がす必要があったのかも 別衣装で全裸NGは声上げてれば
次の衣装違いキャラには反映されるだろう ランク100くらいだけどスライムとシスイの称号のヤツ倒せねンだわ
何回リトライしてもダメで泣きそう 聞いた感じ水着の乳首の部分と股間の部分だけ切るという水着に対する冒とくのような寝室はないようだな 天井まですり抜け3体のみでしかも犬も鳥も出ず結局170連まで引っ張られた
最悪だ・・・ >>604
試したら確かにニグリュのフル特効+捨て身でもダメージ通るな
まぁどんだけ放置してんだよっつー話だが >>636
(´・ω・`)なんかフリーズしたからリログしたら消えた
(´・ω・`)今日重いわ 今なら人多そうだし手持ち晒せば暇なショタがアドバイスくれるだろ >>639
ランクは毎日シコシコクエストやって経験値2000もらってれば上がるから指標にならない
手持ちと育成状況 >>639
(´・ω・`)ここで聞くより動画見た方がはやい Lオキュー2マエワナ1最後欲しいキャラ来て満足オキューコスト2減って初手しやすいし >>649
(´・ω・`)ほう無課金でこれならなかなかの手持ちではないか >>649
よこからだけどこれじゃだめなん?>>508 >>649,650
アテエルいるから無課金なのか…?
とりあえず神をニズホにしてタコ置いてからニィルの毒で削れば勝てると思う 十連チケでL3つ来たと喜んだら
水アテ2とアーラでした
欲しいのは遠距離なんだけどな >>649
ニィル、ワエマワ、ラキオン、クリフォ
これいればシスイは楽だろう
あとは前衛だな
スライムはニィルとルルゥとエリュート居ればだけど
発狂に対応できるかどうかが肝だからなあ >>649
こんだけ揃ってりゃシスイは楽勝やろ
スライムは修正版と戦ってないからわからんがいけんじゃね スライムは攻撃下げまくれば問題は降りてくるでぶスライム君だけが敵になる 手持ちは十分すぎるくらいに強いスライムは体力半分の発狂ラインから一斉スキル点火で削りきる、シスイは後ろの旗の処理を意識すればいけるんやない? >>649
スライムはスナイパーデバフをやりまくって下限まで下げてから全員同時スキル発動でフルボッコ
シスイは速攻でシスイをラキオンその他でボコって倒してその後は旗を神獣で即倒せば余裕 >>626
ガーディアンで一括りにするな
パラディンとジャガーノートの違いを理解しろ >>649
スライムはニィルデバフとアテエル使った出撃短縮技でトルスデバフ連打
攻撃力下げとけば後は高台のど真ん中にルルゥ置いとけば安全に回復出来る
エリュで適当に焼き切れば終わり
シスイはラキオン、ワエマワ、ローレン辺りを軸にしたら流れでいける
余裕あったらエリュで焼き切る
どちらもサポは入れていこう みんなアドバイスありがとうございます
今出かけててもうすぐ家に着くんでゆっくり試してみます
このスレの人本当に優しいなあ EXの爆弾は城ぐらいイラつかせてくると思ってたが優しい >>663
ボスのギミックや仕様を理解できていないと普通に吹っ飛ばされるからね ソレイアカチカチ系高台避雷針かこれ
刺さる場面はどっかでありそうやな 明日は久しぶりの1位だろうからドドドドーンと頼むぞビビ神 チケでも初心者30連でもLは出なかったし確定はプラチナだった
俺が最下振れ男だ >>667
やはり文字を読めないショタは勉強すべきだな! チケでラキオン引けたけどこいつめっちゃ強いな
雑に適当な場所においても通りがかる敵一掃してるやん
お前ら今までこんなゲームやってたの? 100万動画で初めて知ったけどビビ神ってビビしんって読むのか…
ずっとビビがみって読んでたぞ ラキオンかアーラかエリュート持ってたなら序盤でシスイ倒して
あとは旗持ちボムで焼き忘れなければいいだけ
Lなし縛りだと左でクマ娘とかにブレス受けさせながら
ダークエルフの隠密弓でチクチクあたり? >>675
もっと楽にやってる
ワエマワ、ラキオン、マズル居れば
前衛はタコで大丈夫なほど 色々突っ込んでエリュートとデルボア手に入ったんだけど、どっち優先して育てた方がいい? >>678
これ以上楽になるのかよ
スズ使ってへーこらいいながらシスイ倒してたのが馬鹿みたいやな いやどっちも育てろよ
素材なんて大量に余ってるだろ >>676
聖なる祈りのエロシーンをスキップで飛ばした、もしくは未所持が発覚したな >>679
エリュートは強い
ティンティン突貫は楽しい なんならシャバフがすでにビビシン言ってんだよなぁ
俺もビビがみ派だったのによぉ 素犬とフェニックスと蜘蛛だったわ
初期キャラいらね! ・・・はっ
黒ドラゴン用に貯めてた石が消滅してしまった 水アテエルは普通に強いし使いやすくていいな
水テルルは、まあうん・・・ 結構迷ったけどスタチャスキルカツオMAX戦の開幕ヘリの救世主になりそうだから買っちゃった クレッタやプラチナみたいに弱いわけでは無いが強くもない
しかもダブルピック
キャラの強さではガチャする理由は特にない 配布ドラゴン配布でこの性能になるんだったらガチャで来て欲しかったな正直
見た目めっちゃ好きなのに ロトーナのコス買ったやつおりゅ?今更かもしれんけどなんか立ち絵はエロいよなあれ おお、初心者ミッションのLチケでも水アテさん来るのか 水テルル凄いな
使ってて強さを感じる要素が一切ない
上方修正前のニィルに匹敵するかもしれん イベントでペリリ出てきたけど、何で顎シャクレさせてんだと思ったら頬膨らませてるだけだった
https://i.imgur.com/dpykgRg.jpg >>701
つまりニィル様なみに強化される可能性があるってことだな!みんないそげ! ボイスも正直銃テルルのわん!わん!の方が気持ちいい L確定は3体目のヒーラーだった。
結局最初に被っちまったカーバンクルが一番使える気がするんだよなぁ。
パーティーがLで埋まってくると出撃コスト軽減一択になるよな。 水着テルルスキル中めっちゃボイスやかましくて笑っちゃう ニィルって何か強化されたん?
実装時ボロクソ言われてたよね 無印のテルルも完全にマズルに負けてるしな
テルルの時代は終わった 3連射30%じゃ弱いので3連射と3体と3倍と貫通がそれぞれ30%で発動してスキル中は確定で全部乗るようにしたらいいんじゃないか >>710
昔のアイドルニィルと今のニィルさんは全く別のものレベルに強化されている 石はかなり吸われたが、今回のイベで光パが充実してご満悦
ttps://i.gyazo.com/12673daf7e2ee5dd8029c8fc8e269a49.png
槍ボフン!
省スペースオナホ
チートその1
チートその2
チートその3
チートおっぱい
処女寝バック
全員配布
あてだよ!
遠距離枠メイジアーマー >>710
昔のニィルがヤムチャだとしたら今のニィルはベジータくらい ここのガチャって、前回の新キャラが何故か出る事が多い
なので登場時は追わない方が得 >>711
そもそもデバフが攻撃と防御だから役割違うやろ >>717
じゃあ範囲内のスキル短縮60%とリジェネもつけて状態異常無効もつけるかw ほんとに使用率あかんかったら上方修正来るやろー欲しいの引いときや ニィルは地球人から超サイヤ人レベル位まで強化されてる 取りあえず金竜用にファストチャージャー取ったけどCTカット能力が高いキャラ来ると
極端に攻撃性能が上がりそうな気はする いまだにテルルが主力の時代遅れ野郎はもう俺ぐらいか 最近型落ちを流行らせようとして的外れな事言ってる奴いるな >>709
3倍速にすると声重なって聞こえることあって笑うわ マズルちゃんは基本性能高いけどデバフがテルルの攻撃デバフと違って防御魔防デバフで数値もびみょいから空気なのがたまにキズ テルルとマズル併用して
テルルのスキル使い終わったら撤退してマズルに交代させてる
あとは状況見ながら違うキャラ使うかテルルを再登場させるか決めてる 水着テルルは3体マルチじゃなくて3連射なのがポイント 素テルル今でも全然強いけどな
最近のアーチャー程目立った特徴ないだけで使えばj普通に活躍する というか無印テルルが場に出るだけで150暮らしドドーンと攻撃下げてくれるんだから水着テルルのデハフもそんくらい下げて欲しかったっすね…下限も元の数値半分までって決まってるんだからそこまで壊れないだろうし >>715
あれだけ貧弱だった光パがバランス良くなるどころか相当強い
弱かった近接も今回強化されたし欲を言えばあとはサポ欲しい マズルはスキル切れると単発だしトークンはコスト使うから結局テルルに戻した 水テルルこそ攻撃のたびにデバフしてくれりゃいいのに 単に飛行敵ばっか出してるからEでもアーチャーが妙に強いだけな気がするが
アイギス見てるとナナリーが飛行敵には圧倒的に強いが飛行敵以外には一切出さないみたいな
ピーキーな感じになっているんで大体そんな感じに落ち着いていくと思う
ラキオンはしばらく調整からはハブになる いざ天井分の石貯まるとぶっ壊れ来たときに引かないと勿体無い気がしてガチャ引かなくなってる アイギスの塔みたいに切り詰めてスコア出すようなコンテンツ無いからキャラの強さの差を感じにくくはある
俺もまだテルルつかっとるよ 確定Lチケからトレントでた
最近のキャラでるなら期限まで待ったほうが良かったかな? 確率アビ好きじゃないから、テルル最近使ってないわ
フルオートでやり直すとき、確率アビがあると同じおき方しても失敗することあるし なんで定期的に、それも短い間にガチャチケの仕様勘違いする奴が現れるのだ シビアなコンテンツが無いからテルルでも特に困ってはいないが
話聞いてる感じだとラキオンと比べると相当性能差あるんだろうなって気がしてる 公式的にはライト向けなんだから
好きな子使ってhshsしてればええんよ
衣装だけ別売りはE以下限定にして
Lは別キャラで売り出して行く方向なのかしらん
プネキとショウリノビシュサンとメロンちゃん好きな俺ショタおじには構わんが
出すとは言ってないんだよなあ >>745
ラキオンは物防高い相手だといまいちやで
まあテルルも魔防高い敵だと今一だけどな
攻撃感覚短いから
マズルとどっちかと言われてもそんなに変わらんかもしれん 弓と銃は両方使う、もしくは使い分けるからラキオンとテルルは比較対象にならないな
マズルとテルル比較するなら分かるけど >>741
そのチケットが実装された日までにガチャにいるキャラが対象なんじゃねえのかなと このゲーム凸するより0凸壊れキャラの方がいいから初心者ガチャとか普通は引かないだろうけどお前らだけ課金しろ テルルってバグ技みたいな犬の出し入れで使わなかったっけ 初心者ガチャは本当に初心者なら引き得な感じするけど
被り率50%越える程度にキャラ持ってるなら欲しいキャラのピックアップで石使った方がいいような気がするからスルーかな ラキオンとワザマエで物魔補い合ったら銃スナ自体がいらなくなる
ただ杖ソサの代わりにはならん 配布チケと100連でNewE3L6と大勝利
結晶と牛乳は足りたが60万あるししばらく大丈夫やろと思ってた金が
一瞬で溶けてEが一人もCC2できねー 今日はじめてもいきなりMAX級戦力整うガチャ
既にクリアしきってるならあまり ギミック敵が物理防御ペラペラ、魔法防御高い傾向あるから
弓のほうが使い勝手いいイメージ
あくまで最近の傾向なだけで接待が変われば、魔法のほうが使いやすくなるんだけど
高台魔法なら杖や本もいるから銃は競合多いのも向かい風 職特性はCC3来てまだ伸びるだろうからコンジャラーあたりは特にさらなる成長約束されてる感はある 配布10連でニィルきた。使える子?
あと、アーラを90まで育成したけれど、いまいちなんだけど・・・オートスキルと相性が悪いせいかな ワエマワは一体に対してはスキル中の攻撃回数少ないからなぁ
テルルは攻撃速度も上がるのがバランス良い ワエマワが画面内に敵いないのに雷落として画面外の敵倒してるの見た時は乾いた笑いが出たぞ 水着って限定じゃないのな
色んなソシャゲやったけどここまで課金圧少ないソシャゲ初めてだよ
お布施しないとサ終しちゃうよ >>757
初期実装組がスキル時魔法化する奴らも含めて魔法攻撃の割合多すぎたんだよな
まともな物理遠距離攻撃レジェってクリフォからだしニィルさんはアイドルだったし 性能的には水着よりレントープ引いたほうが良い感じか 敵が防御低いなんてそんなのはすぐに状況変わるからそれがいつまでも続くって想定は無駄かな
初めから魔法攻撃がお手軽に扱えるゲームだし物理利かなくしたらプレイヤーが困るほどではない >>761
高難易度から普段使いまでなんでもこなせる
単体で完結してる強さがあるんでPT選ばずに使える なんか忘れられてるけど座礁した哀れなペリリはどうなったんだろうか >>766
まあ、水着っつっても限定じゃないしね 限定なら強いとも限らないのは限らないが まあ突然敵全員がガチガチになるなんてことないし徐々に徐々によね
無限に上がるとコマルナー! よくあるけど水着着ただけで低レアが最高レアになって急にめちゃくちゃ強くなる方がおかしいんじゃ >>773
真っ黒こげになってクホクホ咳をして泣いてた 水着アテエルはウォリアーとしてめちゃくちゃ使いやすくて強いからオススメだぞ引いとけ
スキル中は飛行にも攻撃通るし雑に投げれる 敵がガチガチになってもラキオンみたいな手数系は貫通つければよくないか? 当たり前のように着替えペリリが出てきて笑った
つか周りが水着やらいる中金竜一人だけ暑そうな格好でなにしてはるんですか 初心者ガチャいいなこれ
ランダムな覚醒丹で使いにくいけど、30連でビビメダル2000相当だからコスパだけ見ればかなり良好
あと地味にミルクも美味しいな
紫のミルクが530個とか訳の分からない個数入手できた >>777
突然カチカチになって大不評だったから
多分カチカチはやらないとおも >>780
WPUじゃなかったら引くんだけどね
とりあえず、楽器待ちだわ >>765
課金圧=ストレスだしな
PvPやランキングがあるゲームの大半に当て嵌まる
新コンテンツは自己満っぽいし日課に影響無さそうで好感が持てる
レイド来たらどうしたものかとハラハラしながら見てた >>784
被ったキャラの60までの経験値貰えるっぽいから
全部被ると100以上大ミルク手に入るみたいね
石3000で大ミルク100以上だとお得なような気がしないでもない スタチャヤバすぎだろこれ
開幕タコ足付きのオキューがリジェネばらまきながらラキオン召喚するとか
展開力がぶっ壊れたクソデッキみてえだ ステップで水アテ確保してきた、水テルは追わない
初心者ガチャで未所持ワエマワとルルゥ来たし戦果は十分よ
石一天残し余裕の構え >>793
牛乳だけで見たら一応損ではある(ランク160↑)
ただ毎週99しか変えないのと
メダルが違いすぎる レントープは飛行ボス相手に最強候補の一芸があるから、飛行が来たら腐ることはまずなさそう
どちらかといえばレントープ押しだけど新キャラ良いのが揃ってたから悩ましい なんかホントに水着テルル出にくいな
ホントにガチャ回してるけど、ホントにでないわ 大丈夫ステップアップも通常も両方でないで天井まで回した俺がいる >>800
俺どっちも出ないまま石なくなってミッションのL確定から水着テルルだけ出たわ レントープの弱点は地味な所
スキル発動しても気付かないまである そういえば自爆もギャグ時空であると明言してたね
冥土スキルの自爆戦術ヤバいこと気にしてたんか 新キャラの方が気になるから水着なんて引いてる余裕ないのだ 継続ダメージネズミや爆弾敵は絶対アイギスや御城意識してるだろ運営
元王子や殿のトラウマをほじくり返しやがって… 明日石貰えるだろから少しくらい使っても大丈夫なのだぜ? ドラゴンみんな可愛いな
ドラゴンパ組みたいからドラゴンサポくれ >>806
約二週間後か
ガチャ回してる場合じゃないかもしれんな >>603
俺は頑張んなとは言ったが欲張れとは言ってねぇ… 自爆したらちゃんと死ぬ、誇り高きロンゾモン娘のキマリを見習えって感じだよな CC3の条件はレベルカンストと装備と金かね
スタダ決めるなら主力組をカンストさせておいたほうがいいで!
あと金も100万以上要求されそう ソレイアさん龍族の指導者ポジならなんかこう、サポで来てほしかったかもな見た目好きなだけに惜しい >>809
同じジャンルを同じ開発スタッフに作らせたら、同じ路線をなぞらないほうが難しい とりあえCC3したらステの伸びがそこまでじゃなかったとしても90→99まで上げたくなるだろうからミルクもやっぱり欲しいな 単純に一桁ずつ増えてるから百万普通にありそうなのがこわい レベルは120まであがるんよ..レベルアップ時のステ上方修正もくるしミルクかなり必要じゃないかな >>807
可愛いショタ君(笑)が自爆を命じていることになるからな >>820
cc3したら120まで解放やぞ
そしてレベルによるステの延びを大きくするって言ってた 変なポーズしながらチュドーンされて大ダメージ与えてるのか
絵で見てみたい CC自体にゴールドもかなり取られるだろうしミルク買うお金がなくなっちゃう 素材とかダダ余り過ぎてコインクエしかやってへん
CC3が待ち遠しい レベル上げでのステ上昇って91から変わるのかそれ以下でも変わる実質のステ調整なのかどっちだ レベルによる伸びじゃなくて、CC時の伸びじゃなかったっけ? 100万とかなったらマジでひたすら金周回するゲームになりそう
すでにそうなっていたのに >>828
大丈夫
5000円のパックあるじゃろ?
50万はいっとるんよ 1回くらい引いてもいいという甘えが地獄行きの切符なのだ
公開されてる中に欲しいのが複数体いるし今回は剣を納め耐えるのだ EXPクエの追加する言ってたから後々楽にはなりそうだがこれは追加いつかも分からんからな
結局今はミルクとゴールドかき集めるしかない >>832
あんまり高すぎると新キャラ育てられなくて
ガチャしなくていいやってなりそうだから
そんなに高くないと信じたい Ex2で敵を全部倒したのに終わらねーなバグったかと思ったら熱波が終わるまで終了しないのか
何やこの延滞行動 >>823>>826
120上限まじか
ミルクいくらあってもたり無さそうだ むしろ高めにしないとまたすぐやることなくなって虚無ゲー言われるだけじゃねーの 上限解放が暇を持て余した人の足止め用だったら強化素材をかなり要求されそう 確か60から90まで上げるのに5000ミルク50本必要だっけか? >>840
被ったらそのキャラがLv60になる分のミルク渡される 水アテ一回死ぬのがめんどくさい
斧でよくねってなってしまう まあよくあることだけど武器種ごとのCC解放とかチマチマした流れになりそうなんだよな・・・ 死なないならそもそも余裕で勝てる状況なんだし死ぬ必要ないだろ >>845
ほえー気前ええなそれ
因みに何ミルクでもらえるんだ? 水着ガチャでレントープ出たからシスイで試したら即殺で草
弓いるとこんなに楽なのかよ あまった装備や結晶の使い道も考えてますみたいなことも言ってたような
そこCC3と絡んで来たら面倒くさいな >>840
ミルクが大量に手に入る
>>841
1→30で少ミルク450ほど
30→60で大17と小60ほど
60→90で小5300ほど(大換算53)
なので90→120は大100個は必要そう
全然足りんね 今の倍率で行くとCC3は100万…
300万しかないッス CC3に結晶が必要な可能性に勝手に震えとくとするか >>853
今回L5人E4人追加したから残り10万しかなくて次の楽器すらキツそう キングスライムMAXみたいに発狂ボスを瞬間DPSでごり押しが必要な時だと水着アテの死なないと最大火力発揮出来ないのはつらいかもだけど、
それ以外なら別に無理に死なないでいいしね >>853
金は必要になればEXで用意できるから問題ないゾ
みんなお薬余ってるだろぃ 死ねなくて処理追いつかなくて抜けられるってのはあるんじゃね まあせいぜい30万だと思うよ
問題は120にする牛乳かな >>858
お薬使いまくってもそんなに金拾えないんだよなあ
一回で5000〜6000ぐらいだっけ?
100万貯めるのに200周必要でスタミナ8000ぐらい必要って事よな スキルパックどうするかなー
ゴブリンはゲソ持ってるから要らんとしてスタチャは開幕オキューくらいしか思いつかん
ゲソだとかタコ足だとか軟体ばっかりが比較対象に上がってしまう ローレンさん三凸してるとさすがに鬼強いな
長射程で3000オーバーのダメージ与えて石化もあるのはやばいわ 死ななくても、職と物理と魔法の違いはあるとはいえ
ラゴスに近い火力出るんだから、スキル中に抜けるんならほかでどうやって止めるんだってなりそうだけどね
非スキル中のほうが心配だわ ローレンパイセンはEXで強そうな敵の塊が出てきたら放り込んで
石化攻撃で半壊させるというのをよくやってもらってる 用心棒パイセン 今回の爆弾はゴールデンなんとかと違って耐久低いんでそこまででもなかった >>855
昨日以前だとニグリュはダメージ反転するから逆にキツくね? >>867
開幕オキューの捻り出したコストでペリリ呼んだ方が安定しそう CC3が来てLv上限も増える計画があるとしても
その実装前に牛乳の所持上限を増やす必要があるんじゃないのかな ミルクは上限超えた時点で上のミルクに錬成してほしいかな
もしくは所持上限の桁を1つか2つ増やすか >>870
元から開幕全体石化で時間稼ぎのパイセンにつけるのもったいのでは? ドネが数秒まで縮めばヤバいんだけどあれは元が長いからな
フランシとかシルフィーネがそこそこ遊びやすくなりそう >>873
牛乳の所持数を上げる必要があるってどういう事?
上限が増えたら今の上限だと小ミルクをがぶ飲みさせて一気にマックスに出来ない糞って事? >>877
単純に9999しか持てないから
めんどくさいってのがあるんじゃない?
みんなカンストしたら使えないから溢れるだけになるし 牛乳より獣神の餌の所有1桁上げてくれ
今もストーリ行けないぐらいこぼれてる 面倒くさいというより、必要最低限しか育てたくないですのパターンかもな
必要最低限が上限に達したらミルク溢れるだけだから
溢れないように両替してくれみたいなやつ 溢れるのは溢れるでいいけどそれが常態化した時には溢れましたポップアップを出さない設定をできるようにしておいてくれよな なんだかんだ事前登録キャラ全員優秀だよな
ゲームによってはそろそろ使い物にならなくなってもいいのにようやっとる いまさら生放送のアーカイブ見てるけど初めてすぐやめた人くっそ多いんだろうな
みたいなデータ分布みるといたたまれないな ダメだ競泳水着テルルのお股がエッチすぎてレントープが引けない とりあえず衣装違いキャラは、EPIC以下のキャラを
レジェンドに昇格する為に使ってくれ
衣装違いはLだけにしたら、既にレジェンド使えるのにパーティいつも同じメンバーになる >>875
開幕全体石化にスキル発動時範囲石化を倍ドンするためじゃね? >>885
残念ながらソシャゲブラゲの別バは高レアから出がちなんだ
低レアは一部に熱狂的ファンはいても全体的に見ると高レアよりも人気が劣るからね >>885
逆にレジェンドにコス販売担当させると、未所持率の高さで売れにくくなる >>883
まあ10万ほどはプレイしてると思えば
まだ大丈夫だろう
始めたばっかの人もそれなりにいると信じたい >>883
ユーザー登録100万人でそのうちの12%が続けてると考えれば結構すごいのでは >>877
現状所持できるEXP総量でも足りないくらい要求EXP上がりそうってこと
小ミルクに限った切り口じゃないよ >>789
飛行敵に最強だぞ
完全にぶっ壊れレベル
シスイMAX単騎で蒸発させるからな >>899
プラチナって誰だよと思って調べてみたらマジで誰だよってなった キャラ性能談義はピックアップ終わってからにしろよ
つまんねーな >>900
シスイMAXなんて他キャラでも単騎動画出てただろ
その程度でぶっ壊れならこのゲームほぼ全員ぶっ壊れになるやろ >>905
何だ分かってるじゃん
他ゲー視点だと全員ぶっ壊れなんだよこのゲームは >>900
シスイに使ってみたけどODになる前に踏みつぶされちゃうんだよねえなんか雑魚の飛行ばっか狙うし
運用が悪かったのかね スライムと違ってクソ雑魚のシスイ引き合いに出すなど笑止千万である >>902
おりゅしたいなら他のゲームした方がいいぞ
レントープは強いけど地道だねえ
何て言うか弓を極限まで強くした感じだな
対飛行タイプとしてはいると心強い
ラキオンいるならまあそこまで必要はないかな >>907
4体目くらいで真ん中の属性マスに出せばワイバーン1〜2匹撃ち落とした後にタゲってシスイ速攻落とさないか? まあスライムを単騎でヤレるならまごう事なきぶっ壊れであろうな 水テルルさんは産廃みたいな意見ちらほらでてるけど大丈夫なん? レントープは近接マスに置けるのが最大の魅力やろ
HPも高めなんで完全に弓撃てる近接キャラ
まぁこのヌルゲで必要かといえば別に必要はないが 産廃とまでは言われてないよ
上方修正前ニィルと同じくらいの強さって言われてるだけだから大丈夫だよ >>916
そう言って高難易度が来たらおりゅするんだろ分かってるんだぞ エンドコンテンツとなる無限チャレンジは物量戦になるだろうから基本的に対単体キャラは人権にならない気がする 初期ニィルさんですらスキル中は強いって言われてたけど水着テルルは? 無限なんてエンドコンテンツにならんだろ
適度なところで報酬終了、最後までクリアしても誰にも見られない称号配布で終わり 水テルルは引いたけど育ててないや
ステ見る限りだとそんなに強くなさそうではあるけどね こっちと真逆路線(高難易度,限定キャラ連打)をいった同期の砂糖はダメランイベ終了まで後2日しかないのに最下位でも2500位なんだ😭 どんなに使わないキャラだろうと弱そうだろうと60までは育てるでしょ 季節で限定やってこなかったから欲しいキャラ来たときに引ける安心感はある
限定始めると限定以外でガチャ回す気0になるのよね 運営ちゃんはガーディアン使用率3位を誇るクレッタさんに何か言うことあるよね >>928
ゴブリンパーティ使って単騎クリアすごいなw よりクリティカルなところで限定出されたときに折れるだけぞ
限定なんか出さば出せの気概を持て 結局ニィルが一番強えわ
毒沼にも攻撃判定あるのズル しかもこのゴブリンパーチーがただの先行実装であるという事実 ニィルクリフォで十分強いから火力系のスカウトはよっぽどじゃないといらんな >>929
運営「使われているって事はみんな性能に満足しているって事だな!」 スズに姫騎士落としてもらったわ
風弓だしレントープと被ってる この先ハロウィン、クリスマス、正月とかも全部恒常になって恒常ガチャがカオスになるな 流石にPUで実質限定みたいなことはやってくんじゃね 今売ってる5000円スキルはどっちもゲームバランスぶっ壊すレベル
だが元々壊れ気味だから別にいいのかっていう頭モン娘でも許されそう >>913
今試したらこの方法が楽だったわ
イカ足囮にして踏みつけ自爆よりだいぶ楽だね このゴブリンにもどうせアニシラの時短効果乗るんでしょ?
スキルのドロップ解禁されたらゲームさらに壊れそう これで今後、限定ガチャが来たら、経営が怪しくなったか集金し始めたかって感じになりそうだな ま、季節で限定やらないならどんなに早くても一周年までは限定は無いだろう この調子で増えていくと一周年の頃には沼化してPUがないと引けない実質限定化しそう 限定出さないとなんで限定出さないんだと突き上げられて出したら出したで経営難だ課金圧が上がったと騒がれる
運営も大変だなぁ >>928
凄いんだけど1:11あたりからドラッグで移動指示してるみたいなのこれどうやるんだ? >>922
今育ててデカイオーやってみたけど弱いね
素の攻撃が400行かなくて
スキルで1.8倍されるけどそんなに連射するわけでもないからダメージは出ない
デバフも低いし特別なものがあるわけでもない
ブロック0だけど遠距離には狙われるからあんまりね・・・
あと一芸欲しいね
https://i.imgur.com/n5HgDXq.jpg >>949
どうやるも何もドラッグすればできるだろ? >>949
そのまま、マウス操作ならドラッグ&ドロップで移動させられる >>951
全然できないんだけどアプリ版専用の動作とかなのか? 低攻撃組は攻撃75取得してから本気出すって古事記に書いてある でもまあ
物魔の防御下げるのあんまり居ないから
すんごい出し入れしたら良いかもね アテエル弱く無いんだけど
スキル中しか強くないのにスキル回転率超悪いから強さ発揮しにくい スカウトはなんか一芸ないと今後微妙よな
ニィルさんが毒沼、デバフ、人間特攻とか三芸くらい持ってて頭おかしいけど 競泳スク水脱がないのが好きなんだけどテルルの寝室って脱がない? >>953
持ってないけどそこまで弱くはないんじゃね?
サポ前提の運用だけど >>960
そんじゃ俺環か
ほんまこのゲーム細かいところでイラつかせてくるな はせが競泳水着好きだからとかいう理由でわざわざ競泳水着にしてるのに
片方は全裸とか言う好きなのかそうでもないのかよくわからん采配だぞ >>961
今後というか元々スカウトは一発芸がないと微妙だったからね
旧ニィルは戦闘面ではスカウト内ではトップクラスに強かったけどそれだけだったから全く評価されなかった
評価されていたのがネルやキノコや蜘蛛の様な一発芸持ちだからね そっかー残念
コスプレAVとかでも脱がれると悲しい厄介な性癖持ちにゃ辛い…
まあAVは借物衣装汚さないためとかも聞いたから致し方ないがCGとかはそんな事情ないしなあ おねショタ警察の三匹は、一杯出されて引っ込められてされるのが一番の活躍手段なんだよ というか、ものの見事に完全すっぽんぽんになってたな……
ナンデ? 水テルルは貫通持ちならいいかなあ
そうすれば他のサブスキルつけられるし
あとはサブスキルで攻撃回数が多い方が有利なものが出ればなあ
3回に一回は何かしらの効果とか 絵がうまくてもエッチの見識が広くないとスケベな物は描けないのだ 無限は高補正値の強敵が大量に攻めてくる魔神級みたいなエンドコンテンツか
複数相手に高DPSを叩き出せる奴以外には厳しい時代が来るだろうな
つまりローレンおばさんに春がやって来る >>950
サポ前提にしても射程短いし厳しいな
近距離にも置けるとはいえこれなら他の近接キャラ置くわとしか思えん 弱いってことは調整はいる可能性もあるからまあ引いたらのんびり期待してもいいかもね >>977
敵を倒せば倒すほどより強く多くの敵が出現して最終的に理論上倒すことができない
敵が出るまで続いていく奴でしょ
手動前提になるだろうからあまり詰める気にはならない 運営ちゃん正直調整苦手なスカウトにあえてチャレンジしたがるそのこだわりは何なのだ 近距離に置ける射程もちユニットというスカウトの立ち位置はレントープに砕かれた とりあえず今後のアプデでリプレイ機能とかで絶対なんか不具合出る 一通りガチャ回してダブルテルルゲットしたわ(今までノーマル版持ってなかった)
水着アテエルも気になるけど常設っぽいしふとしたときに来てくれたらそれはそれでいいか >>923
はせP自身がエンドコンテンツと言ってるんですよね
ボス自身が無限に湧いてくるという類ならシスイ無限用でレントープも有りだろうけど、基本的には対複数が人権になると思われ KOEI軍師まだ?CT半分のらき☆おんでホイホイしたいなあ TDの高難度っていうと道を埋め尽くすほどの雑魚が湧いて来てマルチロックでも処理出来ないから範囲系で足止め&爆撃するイメージ
モン娘のはどうなるかな 個人的にだとクソ強いボスが出てくるのがTDの高難易度感あるわ せっかく移動あるんだから初期配置出来ないゾーンに移動して放置してるとキツいギミック止めるとか ここの運営は高難度=ルール押し付けてくる系やね
アイギスなら味方全員射程75%減とか城プロなら回復反転(実質ヒーラー禁止)とかスキル使用禁止とか >>964
キャラを少し長押ししないと移動モードにならないよ
まぁおま環の可能性もゼロじゃないけど念のため 祈りファスチャアニシラと祈りゴブパネリー組み合わせるとエグいな…
レジェ押し出してスタメン入りだわ ここの開発の強ボスというと超体力・高防御・異常無効・魔法反射・飛行・広範囲高威力貫通攻撃とかになるけどええんか 水着テルルスカウトなせいで攻撃力が低すぎて連射デバフ両方と相性最悪なんだな
レントープみたいな近接におけるスナなら普通に強そうなのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 15分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。