【FANZA】神殺しのアリア-X- Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656891675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 NG推奨
・最新ワッチョイ652f-8WuL:通称「2f」
煽り、教えて君、池沼
・最新ワッチョイ461f-we1D:通称「1f」一見正しそうな誤情報を長文で書き込む事が多いため初心者は注意
複垢不正のログ
688 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1f-iMjj) sage 2022/02/15(火) 16:17:16.89 ID:xdejKMQi0
暇だから新垢でキャラ購入せずにプレイしてみた
24時間以内に6-16突破できるのは本当だね
https://imgur.com/a/OE7YciH
6章に魔攻キャラ苦手と言っても手動なら大丈夫だからな
キャラはマキ、エリー、セシリアとみなみ、結構巧妙なプレイ技術で強行突破してた
6-9やれるようになると手動で回して月霊少し集めば、自動で6-9周回できるようになる
後は自動周回放置だけ(140まで拡張して2OP以下自動売却設定して寝る)
プレイヤーレベル低いからレベルアップの循環でスタミナほぼ減らないから
だからT5月霊セットのコスト実質ゼロ
ボス倒すためにSSRルーン3枚投入したが、LRルーン既に5枚あるけど使ってない 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
道井有紀(ピルロップ) 通常攻撃で防御デバフ スキル1でCC
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC ボスレイドで有能
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 ピッキング工具持ってアリーナへgo
望月ひかり(ライアス) passiveで味方全体魔法防御&ガード上げ 味方全体MP2マス回復 宝具で全員毎秒MP回復or与ダメ増加 完全に頭のおかしいやつに目を付けられてしまった
どっちが煽りで池沼なんだか スプッッ Sdc3-IBn0
アウアウウー Sa41-1wwR
酷いわって言うくらいなら誰でも出来んだよ
自演に見えてくるレベルの仲の良さだなお前ら
他と大差ないレベルのレスしかコピペ出来てないし無理があるんじゅない?
NG推奨する義務でも背負ってるの? キモいネットストーカーに付きまとわれる女の子の気持ちがわかった気がするわ
これは確かに気持ち悪い
当人がまともなつもりでいるのが尚更気持ち悪い んーよくよく考えたらNG推奨してくるやつがNG登録してないんだよな
そんなに俺のこと好きなの? その無駄に連投してスレ消費するのも迷惑がられる要因の一つじゃね >>14
煽り、教えて君、池沼
って言ってきてるし迷惑がってるのとは違うんじゃない? 煽りと言うか愚痴の連投ばかりなのがね
そしてやっと1人目のBOX2おわた
先は長いな この辺りから2fラブコールが始まってるみたいだし、安いとか禿げって煽られてオコなんじゃない?
802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8167-gXkX)2022/06/30(木) 22:08:19.77ID:59XTJ8460>>805
これで普通なんだろうけど
装備進化のUIがしっかり改善されてるね
色々とガッカリな仕様やバグは多いけど
ちゃんとみんなの要望を拾ってチマチマ直してるのは好感持てる
805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12f-iCO3)2022/06/30(木) 22:18:37.98ID:B6LQ2xNG0
>>802
そんなやって当たり前の要素でこう官物とか安くて良いな
そもそも改善に対して改悪が酷過ぎるでしょ
807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8167-gXkX)2022/06/30(木) 22:26:14.83ID:59XTJ8460
ワッチョイ f12f-iCO3
ずっと愚痴ばっかりだなコイツ
そこまで酷いと思うならやめればいいのに
続けてる理由が解らんわw
811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12f-iCO3)2022/06/30(木) 22:38:50.98ID:B6LQ2xNG0
愚痴くらい言わせろや禿げ >>18
『煽り、教えて君、池沼』の煽りって何だろうと思ってたけどそれか
時間経って見ると完全に煽りにしか見えないね
たぶん当時はうらやましいなって感じでそう言ってたと思う
アウアウウー Sa41-tS46って連投とか愚痴とか自体は気にしてないみたいだし煽りが主観なんだよな
>>811なんかより>>805の方が吊し上げるのに良さそうなのに前スレでは削ってるしもしかしてご本人様かしら
8167-gXkX
Sdda-bK5r
Sa41-tS46
ごめんね!
あとコラボ先のファンだったんだね
色々言ってごめんね! 流石にアレのファン認定とか言って良い事と悪い事があるぞ
レッテル張りに怒るならレッテル張りしちゃイカンだろ ネトゲスレでよく見かけたけど私怨粘着テンプレを勝手に追加するタイプはお話通じないからね 自動保守マシーンがいる程度には栄えたゲームなんだな Sdc3-IBn0もいちいち突っかかってきて面倒くさい子ね
それこそ黙ってNG登録でもしてれば良いのにそんなに癪に障るの?
それで攻撃しだしたらスレ違いの糞荒らしでしょうに
>>24
知らんし
粘着してくる方に言ってくれ 1日1回ログインしてイベント回してログアウトだけのプレイで片方の水着ぐらいは取れるんかな
スタミナ回復次第周回するかエーテル消費必須か? テンプレになるまでうざいこと繰り返してきたんだから数スレ位は黙ってればいいのに >>26
ものすごい雑計算だと、1日5回+ログボ5枚で7000、デイリーで250が31日で224750。前半ミッション100回で9000、後半も同様だとして9000で242750。片方のBOX5まで引ききるのに262500必要なので、運が良ければ衣装手に入りそう。もう少しだけ回した方が無難そう。 >>26
前回イベを見る限り、1日1回ログインスタイルだと到底間に合わないと思う
少なくともイベスタミナ消化だけでもちょくちょくやれば片方は余裕 わかる
ずっと寝室勢の俺がカタリナの為に前回イベではじめてまともにやりだしたくらいだからな 今までの衣装チケってほぼ天井だしBOX引き切るつもりじゃないとダメだった時のダメージだかいしね イベント終了時間間違えててカタリナBOX残り18で終わった俺を笑ってくれ 胸もろくに見えないような寝室だしそう惜しむもんでもなかったりする >>33
明日の自分かもしれないので全然笑えねえわ >>27
うっざ
個人攻撃してくる個人のために黙る意味とかわけわからん
Sd03-IBn0もテンプレに入れとけば 雫の防具オプション攻撃力ガン積み、DDの防具オプションを適度なクリ率とクリ威力ガン積みしたら強くなるよ 1%の壁を超えて鈴蘭の武器が星5になったからキャラ取ろうと思うんけどこの子はどういうOP振りしたらいいんだろう
毒がメインだからクリ関係あまりいらない感じ? クリもありなのか
メイ辺りから装備剥がして色々試してみるわありがとう 鈴蘭はメイと違って通常が弱いのとCTがやたらと重くて威力過剰な感じ
だからボスレイドというかオケアヌス専用になってるんだ… みなみん攻撃力染めとかまきまきクリティカル威力染めとかあまりいないの何でかなって思ってたけど
そもそもディアミスの体力そこまで多くないよってことなのか
ふーんアリーナむっず >>44
てめえ含めて2人くらいだろ粘着してんの
お前こそNG推奨だろ屑野郎 最高に気持ち悪いのが粘着するためだけのレスしかしてないことよ
どうせ回線使い分けてんだろうけど何がそこまでさせるの NG推奨
Sa41-1wwR
Sd03-IBn0
粘着・荒らし・キチガイ・自治厨の慣れの果て ざっと数えて48レス中16レスくらいか?
2f-は発言内容が池沼そのものだから心底気持ち悪い
しばらく黙ってろよ 脳内物質の分泌量で満足度が決まるのは脳を持つ動物なら避けられない、でも何をしたかで人によって分泌量は変わる。
私は運が悪いからガチャに課金しても幸せになるって思えないけど、飯屋板で天井まで回したやつが「みさお一人でフルプライスゲー3つ分以上にハッスルした」って言っててコイツは最高の使い方をしたと思ってる。
自分の価値観で人の判断を測ることはできないし、視野が狭くなる。極端に悪い例だけど「サイゼリヤで満足するのが貧しい」なんてのと変わらなくなっちゃう。 -- [Zv8MBKEToQE] >>49
Sa41-1wwR
4567-1wwR
これわざとやってんの?
偶然にしては出来過ぎてない?
ガチの自演なら本格的にやばいのお前の方じゃんっていう
お前が絡んでこなければ多少はレス減るよ 池沼言ってるのSa41-1wwRくんだけだしこいつの行動完全にアスペだしいい加減黙ってくれればこっちもいちいちレス増やさなくて済むのになあ
第一そんな気持ち悪いなら当人が言うとおりにNGにしておけば見なくて済むのにいちいち参照して文句言うとかどっちが池沼よ んーとさ
>>18の8167-gXkXも67-なのって偶然かな?
前スレの>>992(Sa41-1wwR)だと肝心なところを引用してないし
もしかして>>19のネタ間違ってなかったりするの???
草 クリ率って例えばパティを編成に入れた場合で考えた場合、激情紅玉装備してスキル2を切らさないようにした場合
スキル2(50%)+激情紅玉4セット(13%)+特性鼓舞(15%)でPT全体にクリ率78%を撒くので
アタッカーはクリ率22%だけ積んどけば確定クリになるってことでいいんだよね? なるほど、これだけ外部からクリ率供給できるなら8人でやるレイドとかアタッカーはクリ率なんてほぼ積む必要ないわけね むしろアタッカーにクリ率を一切盛らないところから逆算してやるんだ
覚醒2の特性は必要だから取って、ウィザードなら25%、レンジャーなら30%としてそこから逆算
パティ入る前は激情4セット×4人でボスレイドとかレイドハードやってたよ
激情×4で+52、鼓舞付けたメディック2人で+20、これでレンジャーのクリ率は102%になる
今はパティ入れるだけで激情の装備者減らしていいから助かってるな
文香だとスタック貯まるまでクリ確定にならなかったり、レイドだと持ち物検査に引っかかるしで… 未だに攻撃役のOPは攻撃とクリ威力どっちを重視すれば良いか分からないでいるけど
上の書き込み見るにクリ威力重視した方が火力出るのだろうか? 攻撃は雫で盛れるから基本クリ威力でいいはず
雫無し編成だと攻撃も上げる必要がある感じかな
最近だとハイみなみも攻撃盛れるんだっけか 上位陣見てると草装備とかで攻撃×4とかガード×4とかザラなんだけど、これって×3出るまで掘って再研磨してるの? 歯車確保もあるからひたすらエンドレスで掘ることになる
問題はハード入ってからで三人で掘れないと金すらキツくなる 草なら楽勝、ハード防具やクエレイドの色防具でやってたら大分イってる人 うねいも味しめたからどんどんハイディアミスは投入してくるはず 最近は以前より埋もれてない気がする
とはいえ大丈夫かって位置だけど ハイディアミスを増やし過ぎると今度は新キャラの買い控えが起きる気がする
ハイディアミスの価格設定が高いから尚のこと
ジープラはユーザーの懐が無限でどれだけ引き出すかだと思ってる もう広く集められるような信用残ってないからね
一部からとる方向で固まってるんでしょ 今は宝石で星煌進化実装した時と同じ状態かな?
売れなくなって来たら契約コアの安売りが始まると踏んでる ストーリーとイベント更新手抜きはじめてアリーナの報酬上げてやらせようとするのまんま宝石末期っすなあ・・・ ワッチョイ更新されて見えてるようになってるのか
NGよろ
ワッチョイ 512f-c3AI NG推奨
Sa41-1wwR Sa29-9Xv3
4567-1wwR
Sd03-IBn0
粘着・荒らし・自治厨のなれの果て・アスペ
44 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-1wwR)[sage] 投稿日:2022/08/04(木) 21:21:52.86 ID:5hg/4wboa
>>27
>>3
49 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4567-1wwR)[sage] 投稿日:2022/08/04(木) 22:53:39.74 ID:/8p/QsO30
ざっと数えて48レス中16レスくらいか?
2f-は発言内容が池沼そのものだから心底気持ち悪い
しばらく黙ってろよ 人権超搾取コアガチャだしてもランキング14位?が精々だったしアリーナ含め十分寂れてるゾ
あれ軌道に乗ってるゲームならユーザーから叩かれつつも表彰台入るレベルで仕様えぐかったし 特に戦力揃ってなくてもマスターランク維持できてるくらいだしアリーナもだいぶ過疎ってるぞ 売上低くても開発費安ければ儲けでるし売上だけでサ終になるわけでもないからね
素人目にはあんまりお金かかってそうには見えないから細細続いて欲しいが
アリーナはダイヤ1まではポイントで昇降格だから人数過疎るより有象無象が増えた方が楽そうだけどね
マスターは人数制限だから人増えると地獄だろうけど適当にダイヤ1維持くらいが気楽で自分にはあってるわ 前回も今回もマスター1(3000枚)の人たちは3着目もゲットできる感じか
1シーズン1着ずつ増えていくならマスター5(2000枚)じゃずっと追いつけない感じなんだな
上位が固定化されていくとマスター2(2500枚)も厳しくなるだろうから衣装からどんどん遠ざかる
前回ダイヤ1(1500枚)だと最短で追いつくにはマスター1を2回とマスター2を1回以上達成しないと追いつけないのか
真面目に枚数見てなかったけど思ってたよりえぐいな 寝室勢としてはみんなにガッツリとガチャを回してもらいサービスを続けてほしい
代わりに自分はボスレ順位の賑やかしやアリーナでみんなの養分になるよ 変なのって周りにアピらないと精神安定測れないって変なの
ところでEX2もガチャアイテム数変わらないのかなあ
このままだと足りねえ やっとハイみなみできたけど一気に模擬戦楽になるね
>>76
サンキュー俺の自演 最初に絡んできたSdda-bK5rの方の屑なのかこいつ 実際の売り上げ自体はマジで知れてるし回収出来てないと思うぞ
前にも話題に出したが単にバックにGREEっていう大企業が付いてるから
何とか生き残ってるだけじゃねぇかな アリーナの上の方っていうかマスター1の中の上の方はスコアがおかしいけど彼らは一体何と戦っているんだ 全勝してたらアレくらいのスコアにはなるんじゃないの
上位勢は相手にハイが居ようが運ゲーにはならんだろうからね 3万点以下の人達は普通に6割7割勝ってれば行くだろうね
ただ、ちゃんと追ってないが上位の5人くらいは1、2日で1万くらいのびてる気がするから
石とかしまくってなきゃ自然回復では無理そうな数字ではある ワッチョイの仕組みわかってねーくせに自演とかw
ほんと2f-(今は 512f-c3AI)は糞だな^q^; 今更なの?
e167-N11wは4567-1wwRくんなの?
>>51でちゃんと偶然にしてはって言ってるじゃん
例えば同じブラウザでau回線とwifiとかで通信切り替えて書き込めば-1wwRの部分同じままで書き込めるでしょうに 模擬戦ピックアップディアミスに戻ったか
それでも顔ぶれが先週までと変わらんけど アリーナのピックアップディアミスってこれボーナスとかあったりします? あれアリーナピックアップ復活したのか
強制ディアミスと交代制で行くのかな なにこれやべぇ
ワッチョイ 652f-8WuLと 512f-c3AI って同一人物なん? >>97
あざす。誰一人育ててないから放置でいっか レベル1上げるのに月20要求されてるっぽくて草生える 90から91が20必要で91からはさらに増えるかもしれんぞ? 御饅フェイスとかの3Dモデルも地味に改良されてるみたいだし改善らしい改善はしてるのにそれを悪徳で塗りつぶしてくるのどうして? 普通に経験値素材を合成するだけじゃダメなのは商売としてわかるが
課金パックでの販売もしてくると思ってたからお知らせにないのは驚いた 未だにレスが飛び飛びで草
まだ2fおるんか
早く駆除されればいいのに まだ見てないけどレベル1上げるのに20個いるとか嘘つくな
そんな個数どう考えてもおかしいだろ ほほーLV1上げるのも最高難度コンテンツで
壮絶な回数の協力戦みたいなのやらないといかんのか
これも修行だな!! まだディミアス揃えて★5にして喜んでる俺だっているんですよ >>107
何個だろうとクロワッサンだからハイと違って課金限定って訳でもなし、時間かければ何とでもなるでしょ
アリーナとかスコアとかで急ぎたい人は足りない分をどうこうするかも知れんが 何か言われてめちゃくちゃ根に持ってるのか
こんなスレでよくやるわ 90→100に必要な素材数だと信じたい
そうでなければ画像詐欺だよぉ…
>>115
ああそうかアリーナガチ勢もある種の苦行を強いられるのか
課金者のことイジメまくってんな レイドハード抜けないからもう新要素関係なくなったわ >>119
お知らせに「Lv上限を1つずつ」って書いてあるんだよなぁ…
20>40>80>160…ってものあり得るんじゃないかと思ってる ここまでついてきている層ならこのまま続けるだろうけど、ハードステージの難易度次第ではまた人が減りそう
まだベリーハードという変身が残ってるんだぜ?
ドキドキするよね いずみやハイみなみでゲージとか大ダメージ技とか意味無くなったからな
これからはゲージ割れないとか無効を無効にして強制即死がトレンド それもお知らせに「非常に高難易度」書いてるからセーフ…セーフ? 新アイテムの昇魔の珠玉とか言うの集めるのが無理ゲーかどうか ハイにするのにあれだけの材料必要にした運営が収集難度あげることはあっても、下げたり一定にすることはないっしょ
徐々に必要数が上がると思っておいた方がいいのとちゃうかなぁ 新装備が新コンテンツに挑むのに必要?というモンハンプレイ良いよね…
被ダメ27%軽減がボスからの被ダメなのかすべての被ダメなのかによって価値変わりそう サ終までオートでハードLv4は無理かぁとか思いながらちまちま換装してたのに
さらに売れの難易度出てwwwww草wwwwwwwww
ブルーマンとか裏切り者とか、雑魚のワンパンで即死するんでしょどうせ がぞうのたまたまは黄色い一番レアリティが高そうなやつだから
上限開放の後ろのほうの段階だと思いたい
さいしょたまたまは職ごととか霊薬的なものと思っていたが右から左に豪華になっているのでレアリティかと つーかレベル解放とかやる直前に配布するようなキャラ性能じゃなかったろうに 今までの積み重ねが酷過ぎて嫌な予感しかしないんだが
どうせまた碌な事にならないんだろうなとしか思えないわ >>119
アリーナガチ勢=廃課金かつ周回放置勢だろうから
ガチャや諸々の副産物なクロワッサンは3桁レベルで死蔵しとるだろうしなんの障害にもならんと思うぞ どうせ課金者用にの
「限界突破実装記念!珠玉セット!2,000DMMpt」
とか出るんじゃない? このゲームやってみようかと思うけど、リセマラはやったほうがいいの? このゲームをゲームとして扱うのは手間がかかりすぎるし
課金圧強いからおすすめできない気がする
R18的にはキャラ可愛いからおすすめだが 日々地獄としての深さを増すだけなのにオススメとかとてもとても >>138
最近実装された0.3%の契約コアが5万円相当くらいの価値だけど
リセマラするより1日でも早く始めてコツコツ続けたほうがいいタイプのゲーム そもそもリセマラて何が出るまで回すの?
エアプなんでマジで解らないは リセマラ1回で何連できるか知らないけど0.3%はキツイですね…
>>140の1行目がどういう意味か気になるけど、キャラ愛でるだけならありなのか 宝石より酷くなっててもう笑えないなこれ
ここまで新要素追加ペース早いのもサ終決まっててとにかく資金回収したいからと思えてならん 死に際でどんなことして死んでいくのかジープラちゃんのがんばりが見れて面白いぞ ジープラ史上最エッチ賞をあげてもいいくらいだから続けろ >>145
別に普通にキャラ集めて普通に楽しむなら課金圧なんてほぼないよ
むしろキャラは続けてたら自然に手に入る分キャラガチャゲーより楽
ただランカーというか今の人数だと上位100以内にはいりたいとかだときついだけ
人数すくないから300位とかなら無課金でも数ヶ月やれば割と余裕なくらいにはガチというか人いない >>149
こう言うガチャゲーより楽とか言う奴いるが、それしか褒められるとこらないってのがこのゲームを物語ってるよね >>150
エロゲで課金なしで楽に寝室楽しめてエロのクオリティが売りになってるならエロゲとしては優秀だろ
そっちおざなりでゲーム性もとめるなら端からエロなしやるわけだし ソシャゲにゲーム性とか求めてないからキャラを取りやすくてエロの質が良ければ十分だわ ガチャじゃないから追加キャラ入手が実質配布キャラみたいなもので
逆にイベントの配布エロの方が大変になってるとかいうゲーム 以前は楽だったけど、前回から結構マメにやらないと無理な感じになった イベント自体が高難易度なので他所と比べると・・・
なおメインストーリの難易度も同じ模様
ユーザーに嫌がらせするのたーのしーー 明日からレベル91以降が解放されるそうで急いで10-13クリアしてきた
その先のExはクリアできないけど
ボス技出すの早すぎんよダウン間に合わんわ それで似すぎっていうなら担当色と髪型同じのは全部同キャラだよ 貼れって言ってるんだけどお
具体的にどれだと思ったの? そんな名称の話じゃなくてデザインの話をしてたんだけど
熱意無さそうな人にはふわっとしたイメージでしか物事見てないってことが分かったのでもういいです サンドボックス系をマインクラフトのパクりって言う位不毛 またくっそ懐かしい型月厨の中でも頭の悪い奴をあぶり出すネタだな
下手したらもう煽りにしても通じない世代も増えて来てるんじゃね トップアイドルか
今思えばこのゲームのアイドルキャラ中途半端なのしかいなかったな 正直実装が早すぎるのよな
他ゲで言うなら2周年くらいの難易度&内容な気がする
現状でもレイドハードをクリアできる層がどれだけいるのか・・・ 敵のインフレ速度が早すぎるから本来のスケジュールから巻きで実装してるっぽいんだよな
つまりもう先が長くない これレイドハードより難しいな、ちょいちょい謎の死を遂げるの以外でも
2WAVE目で定期的にバフ消されるから無敵でしのぐこともできない
しかもクリアしても球は確定ドロップじゃないっていうね つーかなんで設定してあった既存装備のフィルタリングがズレるんだ
そーいうことやってるから初期みたいな不具合起こすんだろうに ついでに新装備はちゃんとOPが4つあったよ クエハードに有効かもしれない
問題は入手のためにクエハードをクリアしないといけないくらいかな ウェーブ2で毎秒バフ消されるのとやたら後ろの兵隊の攻撃が痛いのがキツイぐらいで
1と3はバフ乗ってたら蒸発するからそうでもないな
レベル4クリア出来なかったから5とかは知らないけど LVUP開放速報は既存の難しいコンテンツクリアできない層に
LVサポートで救済するんかなと第1印象覚えた自分を殴りたいぜ
上限解放もこれは修行なENDコンテンツだった ここの運営がそんな甘いわけないわな、ガチャでコア潤沢な人だけ先に進めますよってことだ 装備関連の強化とか含めて
UI面は初期よりはだいぶ改善されてはいるね
今回もキャラ無償で配ってるし評価できる面もあるだけに惜しい アリーナのマスター帯とかボスレイド100以内とかじゃない限り現状コアも影響ないからこんな感じでよいけどね
逆に入手難度下がって高レベル帯以外でも装備必須になる方が面倒まである
今回のアプデに関してはコアと違って10-13クリア必須な時点で低難易度クリアできない層の救済じゃないのはわかってた事だし ガーディアン抜いてゲージ削りが得意な前衛の子を防御ビルドで入れれば2waveもう少し安定しそうだけど
いずみ以外でだれか良さそうな子いる?いずみはもう入れてる Lv5とりあえず周回編成組んだけど高速周回したいならハイみなみ用意しろと言わんばかりの難易度だな… なんか最近ぽかぽか運営がすぎて
近々サ終しないかとちょっと不安になってしまうわ どうせキャラが買い切りでキャラ売りで稼げないから
キャラ渡して装備ガチャを回させたいだけだぞ
そっちの方がガチャ回す奴が出やすくて搾り取れるってだけだ 新キャラの専用武器一個引いたけど40連は回したからな気を付けたほうがいい
課金の方はわからんけど 都ちゃんが可愛くて初めてプレミアムパス買ってしまったわ‥‥ 誰のレベルあげ優先すべきだろう、やはり雫が鉄板か? 自分が弱いのわかってても、アリーナ連敗し続けるのキツイな。 特性5P上げたいの先でいいんじゃないの
レベル1上げたぐらいじゃステ微増しかないし91→92ででタマタマ[一]の要求いきなり25に跳ね上がったし 専用武器の攻撃力上がるから雫もありといえばありだと思うわ タマタマってドロップしないよね?ミッション報酬の箱だけか アリーナブロンズすら勝てないけどどこから手を付ければいいのかわからん…
寝室目的でしかやってないからリソースだけはあるけど誰が強いかとか全然理解してない
キャラの説明みても難しくてよくわがんにゃいです…
おしえてエロい人 ドロップはするけどあまり確率は高くないね
40周くらいして合計10個ほどしか落ちてない 普段無音で周回してるからログイン即で新キャラはやめてくれー 91レベル以上になってから戦う難易度なのに倒さないと91レベル以上になれずなって倒したところでこの後どこに向かえと?っていうバランスがなあ どんなスキルで消し炭にされてるのかがわからん
もっと説明文を たぶん取り巻きにやられてるんだろうけどwave2で凄い勢いで自軍が溶けていくのヤベェ
開幕すぐだしどう対処しろってんだ 後ろの兵隊2人のただの銃の物理攻撃力がやばい状態異常も無効で邪魔できない
弾がタンクの横すり抜けてガード甘いようなのに当たると蒸発する
物理防御固めの前衛3人ぐらい並べとけば多分耐えて後ろにも弾流れない
マリアのゲージ割れないとそっちの攻撃もやばいけど と思ったけどちゃんと攻撃力低いの狙ってるなこれ
タンクの攻撃力下げとけば大丈夫じゃね 雫が蒸発するタイミングが納得いかない
壁増やしたらlv3はクリア出来たけどlv4でバッタバッタ倒れるん >>208
1)コアが出るガチャを引いてHD化
2)ランキング上位の装備編成をパクる やっぱりレベル1すら2waveでやられてクリア出来なかった!悔しい! >>208
長レス
ブロンズ帯の編成がどれだけガチかはわからないからアレだけど上位編成はメタもあるし編成難易度も高い(特にパティは武器5凸前提)からそこまで意識しなくていいと思う
hd真稀みなみいれば楽だけどいないなら
盾役ガーディアンとガード不可か転倒気絶持ちレンジャー(ガー不ならエリーメイサラ等、転倒なら配布の永久とか) にバッファー(雫とか)とバフ消去持ち(オリビア紗凪等)
みたいな編成なら適当相手なら勝てると思う(上位勢には型落ち時代遅れって言われそうだけど)
魔具は対策したいものをつける(開幕動けずに死ぬならブエルやベレト 状態異常で行動出来ないならマルコシアスやグラシャラボラス)
ダイヤ1放置勢だから参考にならなかったらごめん
ブロンズでもHDやセツナだらけとかなら無理です 範囲巻き込まれにならないように攻撃力調整するのがしんどい >>208
適当プレイの寝室勢だが(シルバーII)
☆5Lv90の 盾/アタッカー/バフ/回復
防具はノーマルレイド装備のOP選び(ガード3個か攻撃UP3個)を凸
セット効果を2個発動(HP・ガード・クリティカルのどれか)
武器はキャラ専用かクラス専用のを凸1以上
これくらいでもブロンズなら楽勝
おそらく防具のOP選びが不十分と思われる
ノーマルレイドでT8装備集めができるかどうかかな
>>219
シルバーではHD見た事が無いぞ
せつな使用率は体感で1/3くらい >>217 >>219 >>223
色々ありがとう
装備とか待雪草でそれっぽくやってるだけだった
速度6000とかってもう稼がなくていい感じ?
明日から休みだからいろいろやってみる アリーナは対ディアミス装備、それ以外の攻略は対ボス装備で
黒百合ってもしかしていらないのでは また67-お得意の自演ってやつか
こすいやっちゃなあ
さすが驚きの安さ
しんどい〜しんどい〜武器の使い分けしんどい〜 ワッチョイ更新されたか
最新ワッチョイ 692f-Lyl8:通称「2f」
・愚痴ばかり投稿する。連投で愚痴る。更には他人のレスに安価してまで愚痴るためたちが悪い。
・教えて君。回答してくれた人に例を言わず放置し次のクレクレに走る。
・↑に注意するとファビョって連投する。 アカネは個人的には立ち絵はあんまりだなと思ってたけど寝室は凄い可愛かった
期待値低かった分なんか得した気分 いつも考えずにメイをDDにしてるせいでハードのエクレシアで約立たずだわ とりあえずクエレハードLv5オート周回編成
勝率は9割超えるけど編成要求はかなり高め
https://youtu.be/kCJqA530HeU
コアとかハイディアミス無しでの編成は模索中 実は昨日から見させてもらってたけどありがとう!
参考にできないレベルの装備差だけど 動画みたけどすごいねこれ
自分はまずLv1すらクリアできてない(wave2で壊滅)ので、天上を眺めるような気分だった EXもハードレイドもクエハードもクリアできない!
悔しい!
悔しい!
悔しい! 遅レスだけどアリーナの下位なんてまともな魔具つけてる奴おらんから
草より白とかブエルで速攻決めりゃよくね?
一度転がしたら死ぬまで起き上がってこないぞ
勘違いしてると思うけど初速で差が出るのって攻撃速度じゃなくて初期MPでしょ 人のプレイ動画初めて見た。
数字で画面埋めつくされて、バフ3行とか4行もいくもんなんですね。
自分が普段見てるものと全く違う世界。 最近模擬戦ちょっとやりだしたんだけど開幕数秒で全員ピヨらされるんだがアレって魔具か何か?
調べたら紅丸がガード時にってあったけど相手に紅丸居なくてもやられてて気になった >>234
オプションでガード時ダメージ減衰もつけてたりする?
いずみがどうしても耐えられないんだよねぇ >>243
特性だけだと上限に達しないから1個だけ刺してるね
動画の字幕に書いとくべきだった、すまん さんきゅー
今から真似して装備作ってみるわ
出来れば今週中にクリアしたい… いつもの防御盛ってる人かな?
これいきなり目指すのは無理だからゲオと上位ゲオで固めるのが先だと思うわ 攻略にハイディアミス要求するなら、ハイディアミスピックガチャも用意しとけよな >>235
何だ自演で良いのか
粘着レスしかしないとかどんだけこのスレ荒らしたいのよw >>230
相変わらず自治厨こじらせてて笑うわ
どんだけスレ管理したいねん
NG認定するのが注意だなんて初めて知ったわ やっとLv5クリア出来た
いずみの防御力は動画の半分くらいだったけどオプションにガード時ダメージ減衰付けて美柚とひかり連れてったら何とか耐えられたわ
勝率的に周回は流石に無理があるなw よくよく読んだら何で>>230ごときが他人に説教垂れてるのかよくわからないし
パーフェクトにお礼を伝えてないと琴線に触れるみたいだし
マイルールを勝手に押し付けてる自覚もないし
自分の言うとおりにしないやつはNGだぜって吼えてるし
完全に頭おかしい気狂いじゃねえか
自覚なしにやってるのが最高にやばい 「琴線に触れる」を誤用する奴って琴を武器か何かだと思ってるのかな まぁ日本人でも結構本来の使い方で使える人少ないし
日本語を勉強してるっぽいけどそこはしゃーない ボックスとかで歯車がだいぶ手に入りやすくなったから雑に強化してたらゴールドが無くなってしまった、キャンペーン頼む 亜里沙は分かりやすかったけど恋のモデリングも修正入ってるっぽい?
もっと饅頭だった覚えがあるんだが コアなしハイなしだとLV2までならほぼいけるけど3あたりから手動でも勝率悪すぎて週5すらきつい
もしハイ、コアなし宝具専用武器凸3くらいまででLV3スムーズな人いたら参考に編成教えて レベル100まで合計で月が165個も要るの考えると
週ミッションのタマタマの箱全然釣り合ってないよねあれ
というかタマタマ自体要らないんじゃないかという感じだ >>259
月の入手難度下がらないと100どころか91すら育成終わってるか
マスター帯維持等のために無駄なディアミス入手育成を後回しにしてる人でないと
普通のダイヤ1帯以下でディアミス入手最優先の寝室勢からするといつ玉使う時くるのかなとは正直思ってはいる 気絶させられるキャラ色々いるからそれだけじゃ誰もわからなくてレス貰えてないんだぞ
結局のところ状態異常対策するしかない >>253
いやそもそも琴線に例えてるだけで琴そのものはあんまり関係なくない?
よれよれで敏感な琴線に触れて感動ではなく怒りが込み上げてくるほどに狂ってるの意 え?何が悔しくてふぁびょってるとか言ってるの?
そっちがふぁびょってるようにしか見えないよ?
しかもお早いレスだことwww >>262
相手の顔のとこ長押しで装備見れるからそれで確認してちょ こどもの行動そのまんまなのよな
いばしょがここしかないのか気に入らないやつを追い出すために他人に粘着してレッテル貼ればどうにかなると思ってるあたりとかな
つーか管理人でもないのに管理しようとするしやることがNG推奨だとかレッテル貼り返してあげるとファビョって鳴き声上げるだけになるとかしょうもな >>267
有り難う、キャラ多くて把握するの大変だけど確認してみます >>269
相手全員ピヨらせる魔具なんて無いからキャラ性能やろ。相手の編成言ってくれれば分かるけど>>263で言われてる通りどの道状態異常対策するしかない >>262
愛以外でもセツナいずみパティとわなどなど基本アリーナ常連の面子は気絶もってるし
転倒もちいれたらもっとだからほぼ全員だと思っても過言ではないよ 状態異常対策って言うと大仰に聞こえるかも知らんが、要するに自力で無効化出来るキャラはその特性や武器宝具を付ける、無いキャラはグラシャ付けるってだけやで。基本は あー、オートは安定しないからウィークリー用だけどようやくクエハードLv5攻略編成組めた。もうコアの差がでかすぎてハルニキの構成パクっても上手くいかないから自分の所持してる範囲内で試行錯誤しなきゃなのがきっついな 雫を限界突破してみたけど、1上がるごとに
素の攻撃力:120
専用武器5凸:599
クラス武器5凸:218
ずつ増えてる
多分雫だけじゃなくてメディック共通だと思うけど結構増えるわ コア込みの100レベで攻撃21万近く行くんだっけか。おじさんの13万雫じゃもうついていけん 対応し切る前に次のインフレが来るから
ようやくハード4突破した身としてはもうついていけないわ
まぁ上位とか狙ってないからエロ回収さえ可能なら良いんだが キャラだけ集めようと思って交流しかやってないけど、
キャラ配りだしたのはどういうこと? 作ったデーターを餌にして武具ガチャ回させて課金させる
そして今年でサ終に持っていこうとしてるかも?
宝石姫もこのパターンで沈んだ ハード4以降ってハイディアミスなしで攻略できるもん?
いろいろ試してはいるのだけどもアレクシアのとこにたどり着けず行き詰ってる これまでの寝室は全部集めてきたけどアリーナの寝室だけはどうにも手に入る目処が立たないのが辛いわ…
普通に金で買えるようにしてくだちゃい そもそも新規はおろかそこそこやってる人すらディアミス揃ってない人のが多そうだからね
水着イベやっても配布4人全員いないからとっても意味ないって人もいるだろうし
これからも配布するのかしらないがキャラいなかったら期限付き衣装も買わないだろうし
ハイディアミスになってもいなきゃガチャ回さないだろからとか理由はありそう 新キャラの立ち絵と寝室1のスカートのチェック模様なんかはみ出て無い? それともそういう服なんか はみ出てるね
絵師がレイヤーの順番間違えて納品したのを運営がそのまま実装したんじゃないの
ついでに寝室1足の親指が外側になってるけどプロの絵師でもよく間違えるんだよな足の指 やっぱそうか。アカネ好みだからそこちょっと勿体ない思ったわ。ま、そのうち修正されるか アリーナに関してはインフレする前にダイヤまで登り切って年金生活始めなかったのが悪いとしか プレパスも武器選択チケ欲しいならもっと金出せな仕様になったし
搾るだけ搾ろうとしてるんだろうな イベの時間回復チケ込でこまめにINしないといけなくなったし
ついでにいろんな時間回復コンテンツもやるようになったな 今更だけどレベル上限開放してTP5貰えるんじゃなくて上限が5増えるだけってのもなかなかあれだよな… イビルコアが全然無いからいずみの防御積めないなぁ… アカネちゃんの寝室ヤバい圧倒的肉感でめちゃくちゃエロい アカネちゃんのむちむちボディと大き目の乳首と乳輪めっちゃいいけど
後は淫語で射精煽りしてくれたら完璧やったな これやってみようとおもったんだけど一般版でリセマラしてR版で連携できますか? >>298
一般版とR18版は同じDMM垢なため、データ共通かつリセマラ不可
Android版でリセマラしてDMM垢にデータ連携は可能 >>298
一応早めに言っておくけど
このゲーム編成として成り立たないとまるで通用しなくなるとこまで来てるから
キャラ購入する時はそれ意識して物理アタッカー買ったら併せて物理ampや各種デバフもセットみたいに考えてないとキャラ足りなくて詰まる そんなに詰めて考えないでも
雫パティいずみいればぼちぼちできるんでないの
エンドコンテンツは知らん 初心者は雫だけ編成入りさせてたらあとはどうとでもなる気はする 今のおすすめはとりあえず雫いずみってなるのかね。パティアカネも良いけどメディックばっかになるな ミスティックとか個別で優秀な子はいっぱいいるけどクラスとしては所持スキル弱いからなぁ
メディックはいるだけで速度クリ率盛れるのは優秀すぎる
後は初心者はつかさでも買っておけばよさそう
殴りは初期のエリーでもセシリアでもなんとかなりそう 10-13をクリアできる気がしない…
各装備の主要OPが2つぐらいのは集めたんだけど再研磨と装備強化しなきゃダメなんですかね 武器魔具宝具はともかく防具だけは5凸セットが欲しい、ルーンもセットする
うまい人が圧倒的攻撃で瞬〇してる動画が多いけどあれを参考にすると大変 雫・文香・つかさ・亜里沙・メイ・鈴蘭・千草・瑠璃子・美紬・理砂・紗凪とストーリーキャラは★5スキルMAXまで上げてます
防具は5凸してるんだけど宝具は各1.2個程度でほぼ無凸、専用武器と魔具も1凸程度
ルーンは火力の雫と火力の武器にしか付けてませんでした
長文サーセンwwフヒヒwww Ex2勝てたけどやっぱりコア素材は無しか、どっち回るか悩むな 落ちるのは黒百合と激情か。今はもうどっちもいらなくね。一回やったらあとはex1でええわ Ex2初回で貰える衣装チケにカタマリ水着入ってる気がするけど、これってショップで買えないんだっけ?
まぁ自分は持ってるけど EX2は時間かかるものの汎用編成でクリアできたけど
時間かかるだけだなマジで あんな終わらせ方してこっちダメそうだからReって正気か・・・? アリアの方がキャラデ好みだから宝石言われてもなぁ
じゃなきゃこんなめんどくせーイベはやらぬ >>316
はー、そうきたか…w
宝石はあまり惹かれなかったから触らずじまいだったか、好きだった人には嬉しいのかな reしても成功するとは限らんからなあ
reリリブレスとかさ 流石すぎて草
やっぱ課金要素ないから厳しかったんだろうなあ
未完成で運営からの報告も何だかなーだったし、課金要素の方なんか3ヶ月近くかかってたし Reで成功したゲームはあるが、大体のゲームはReになったらダメになったかReになってもダメだったパターンが多すぎてな・・・
宝石Reは運営・開発が優良どころに変わるならワンチャン成功あるんじゃね? アリアの時みたいにそのまま開発が少しづつスライドしていって12月に終了とか宝石姫みたいで有り得そうじゃない? 未完成で出して人が一気に離れたのが痛かったな
金落とすとこ殆どないデザインでも
大量にプレイヤー抱えられればペイできる目算だったんやろ
追加キャラかわいい子多くてエロ見たいと思える出来だっただけに残念だ 年明けからなんか上の方針が変わったのかって言いたいぐらいグダグダになって離れていったからなあ
それまでは頑張って直してますー課金の方は手が回りませんがやってますーっだったのになあ >>316
経営方針としては妥当な判断だと思うよ
アリアの経験は無駄にならないはず
今度は普通にキャラガチャスタイルだな イベントEx.2、普通にクリアできちゃった
ハードクエLv1突破できない自分でもこれなので、かなり緩めの調整なのかな 15時の後半戦でスレ盛り上がってるのかと見に来たらナニコレ
新作バナーに宝石姫Reのバナー出たのかハハハ参ったね Ex2の衣装交換チケは前回のカタリナ、マリナの水着入ってるのね クリアできてる報告があるし需要はあまりないかもしれないけどEX2の動画完成したよ
https://youtu.be/J60tBBwcjGM まぁまぁ、どうせ宝石Reもすぐ死んでその次はアReアだぞ Reがない方がいいのですが・・・
辞めたんなら帰ってくるなよなあ・・・
ユーザーにあんだけのことしておいてReとか キンスレのシステムで宝石姫Re
ただし次はキャラはガチャでget
また厳選しないといけないとか脱落します EX2むずい。EX1でカッチカチだったガード100↑の紗凪が1waveで秒殺されるんだがこれ防御ももっと増やさないとダメか EX2少し前までクリアできてたのに今同じ編成で瞬殺されるようになった
なんか不利要素追加してきたか? >>337
いつもステまで見せてもらえるので助かってます
ありがとう 真央いないんよなぁ。あれこれ考えるより石貯まるまでお預けするか 宝石のカウントダウンってアリアのサ終カウントダウンだよな 自分も真央はいないけど、定でEx2クリアできたので
自軍で最も頼れるガーディアンで動画を参考にしてみては 真央は回復防止のためみたいだから同じようなスキルあるのいれたらスムーズそうだけど他に誰いたっけ 回復阻害だけならアイシャとかパティ専用武器とかレンジャーの特性とか色々あるんだけどWave1は100%ないと駄目っぽいんだよな…
1人で100%阻害できるのは覚えてる限りだと千草、アンナ、真央の3人 以前、装備は3凸目から25%で叩いてみてダメなら1個づつ叩くのが期待値高いと聞いたけど
実装が新しめの手に入りにくい専用武器とかの5凸もやっぱ25%からやる? >>352
100ないとだめなんですね
情報ありがたい てぃんことらさんクビwwww
よーしじゃあパパ今から宝石頑張っちゃうぞぉ〜!!! とかいうアホどんだけおるん
あれだけ喧嘩売ったら愛着ある旧課金者ほどもどってこなくね? >>355
同じくらい修行メインじゃまあ無理だよなあ…
ジープラはアリーナ大好きだからどうせそっち重視のスタイルは捨てないだろうし まんまアリア終了のカウントダウンだなw まじかぁ…
>>353
むしろそれが手に入りにくいものを凸る時のやり方よ。一番期待値高いから。よく手に入る装備ならもっと確率上げてやった方が精神衛生上良い 宝石姫Reが始まって暫くしたらキリの良い所でサ終だろうな
やっぱ新作用意するまでは無理矢理生かすだけの予定だったか >>363
ぶっちゃけ新キャラ数人以外済ませてある 新作だすたびに客が離れていくとか経営方針が致命傷だわ 終わる前にかなちゃんの水着だけお願いしますなんでもしますから ソシャゲなんて課金しても半年持たずに飽きるから問題ない アリアがサ終したらコチャブロのおっさんが一番悲しみそう ハイディアミス追加は月末かね、無料キャラからって考えると、どちらかが絶佳か定になりそうだけど
みなみの無敵ばら撒き以上のPT介護性能が無いとガーディアンなんて引く価値なさそうだけどどうなんだろうな 俺楽しんでるのにありあ逝くの?
やめてくれよ…課金もしたのに… 新作作ってないからしばらくは安泰な空気あったからね
宝石姫正式発表な22日夜以降の動きは注目
期待してないけどひょっとしたら並行もありうるかも どんなソシャゲも何時かはサ終するそれが早いか遅いかの違いだけ
もうじきサ終するからって課金を後悔するくらいなら最初から課金しない方がいい
マジで 宝石Reの情報出るだけだから今すぐ終わるわけじゃないと思うけど2周年は迎えられないだろう 強化コンテンツ的には追加要素は出しきったんじゃないか?
あとは惰性で月1のイベントと新キャラだけなら継続できないか〜と淡い希望 最近の強化要素が宝具ルーンにコアに限界突破にちょっと多すぎる 装備収集エリアの月はほとんど落ちないな、まぁゴルブ貰えたからいいけど 定ちゃんがハイディアミスになって見た目が浄化されたら面白いのだが au使いの67-くんは嫌いな愚痴だらけのスレの中いちいち見つけ出してねちねちしてくるけどねちねちするためだけにレスしかしてない
他のワッチョイでしれっとレスしてるのでもなければ何のためにこのスレに居るのだろうか 宝石姫reが出てもどうせ死んでアリアreが出るから安心してくれよな! 19日から宝具ルーン集めも一からやり直しだしチャレイドなんか一生こなくてええわ、やる事多すぎる 動画参考にしてやっとレベル5手動なら少しずつ勝てるようになってきた
ハイ真稀いないからおすすめディアミスにいる永遠入れてるけどサブDDポジだとすると誰がいいんだろ 物理AMPあるし永久でいいと思う
アカネ入れてるならWave1でもある程度スタック溜められるから沙織も使えそう
後はサブDDではないけど解除不可バフとして文香も使えたかな >>393
ありがとう
試しに永遠から沙織にしてみたら3WAVE目の無敵エクレシアを叩く無駄が減った感じになったわ 有希、真央、永久、オリビア、ハイみなみ、パティ、雫、アカネでLv5フルオート安定してるけど永久メインDDだとエクレシア無駄に殴りまくるから時間かかるんだよなー
どの道賢者の石足りなすぎて金タマはウィークリー分だけで良さげだから周回はレベル4以下で良いと思うけどな ありそうなのは火力が上がったとかMP回復速度が変わったとかで雫のスキル2不発が発生しやすくなったとか オケアノスのトリアイナってたまに死人が出ないときあるのは何なんだろう
素の防御力で耐えられたとは思えないんだが wave跨ぐときに発動したバフが不発になるのさえ無くなれば事故率減りそうなんだけどな
改善する腕が運営にないのか いつぞやの更新時から入れられなくなった
更新内容にも記載されてた 本当キャラはいいよなーって思いながら眺めてたけど恋も大分顔変わってるんだね
立ち絵にかなり寄せてて頑張ってるわ
長く続いてほしいけどこの運営ユーザーの事敵かなんかかと思ってる節があるからな… 色々細かい改善しつつイベとか収集アイテム数とかで顔面強打してくる運営だからな ハードクエストレイドLv1についに初勝利できたぞ
最終的に辿り着いた構成が、絶佳、定、春子、いずみ、雫、ひかり、パティ、アカネ
ミズチハードLv4の初勝利の時以上に試行錯誤した
なおLv2にはまるで勝機が見えない模様 Lv1クリアできたなら雫を限界突破して92までいければLv2勝てるかもしれんくなる あと自分がやったのは
・雫(といればハイみなみ)の攻撃強化
・Lv1を周回してタンクとDDにドロップのセット装備を厳選して付ける
くらいかな
特に雫の専用武器の凸を上げたりできると強くなるのを実感できてた ありがとう、LV1~2で死闘する段階のプレイヤー向けの情報少なかったので助かります
ハイ無し、コアもチケット産のみ、といった状況なので、Lv1を周回しまくります ハードクエストレイド低レベルならルシファーとエクレシアは雫パティのスキルブン回しとけば耐久も可能だし春子のs2固定しとけばダウンも間に合うと思う
事故る原因は大体マリアとprov職員なので一番攻撃低いタンク役の物理防御とゲージ削りの速度が足りるかどうかが大変だよね クエハード低レベルならそれこそいずみ入れるだけでクソ簡単になると思うが 来年1月にサ終か。
その前に大放出やらねえだろうな。 大放出なら今キャラ配布してるからなあ
既に製作済みのキャラがどれだけ残ってるかでしかない ディアミスを全員仲間にしたらデイリーのディアミスと1回交流するがクリアできなくなった 出来ないぞ。Twitterで直訴してるやついたけど頓珍漢な回答貰ってた。つまりそういうこと ガチャゲーなら今流星君がサ終記念で10連10石とかやってたりとかその類があるけどアリアは特に最後期待できるもんがないんだよな もしやるならイビルコアとか武器宝具選択チケとかしか落ちないガチャ出して
最後に無双させて欲しい 今後の追加ディアミスが全部配布になると交流できなくなるひとどんどん増えるな DMMのデイリーミッションにアリアがある状態ではとりあえずセーフ
まほたんとか今年消えていったのは先行してそこの表示消えてたから 続けるとなるとそれはそれで以後キャラはポイント販売に移行しますとかやりかねんがね まあ可愛かったら買っちゃうんだけどね…
すでにプレパスとかで衣装買ってるわけだし コピペコンテンツ増やす前にコンテンツ毎に装備特性記憶ぐらいしてくれないと面倒なんすよお ただでさえリメイクで成功したのなんて城プロくらいの印象で
余程運営が心入れ替えないと宝石は現状のアリアより待ってる道はきつそうだけどね >>420
サ終発表後の流星が入ってたくらい適当ですけどねアレ >>398
トリアイナってどっちだ?即死ビーム?
あの大技は溜め中にパーティー内のディアミスの攻撃力が変動してターゲットが移ると必ず不発になるんじゃないの >>398
トリアイナってどっちだ?即死ビーム?
あの大技は溜め中にパーティー内のディアミスの攻撃力が変動してターゲットが移ると必ず不発になるんじゃないの 案の定広域も改悪してきたか
報酬の数減らすのはないわ 右下もクソみてえな無敵ついて超強化されてるんですけどお
β晩で面倒なだけで何も面白くないので無かったこにしますって意見出なかったのか 考えるの面倒だからボスはハイみなみ雫いずみメイで駆逐した ここは以前のままの広域を出して自分が強くなったと感じさせるところだろ
どうしてこうなった 廃寺復活でサ終決まったようなもんだし、いつもより嫌がらせ強めなんだろwww 専用宝具いろいろ使わせたいなら付け替えの面倒くささどうにかしないと終わっとる
ルーン刺す作業すら無意味に装備させるとかバカじゃなかろうか ほんと簡悔精神とゲーム性取り違えてるのは治らんなw 新しくなった広域作戦?
どうせクリアできなくて悔しいだけなので触りません 広域連携作戦シーズン4超級の攻略動画
間違ってアズライール倒してしまったせいであまりステータス調整できてないけどサポートはもう少し速度や秒間MP下げても大丈夫だと思う
https://youtu.be/MRn3oFnvgRM >>435
何かいつまで経っても学びと理解が出来ない管理職が
椅子にしがみ付いてずっと口出しをし続けてる感すらあるよな 困ったボスはとりあえずいずみにまかせる
極まった人のいずみなら10-13もソロ討伐できるんじゃないか 最近言いたいことがすでにレスされてて書き込むことなくなってきたわ 最近のアリーナ見てるとあのコラボ狼買っとけば良かったなーと思うがやっぱりエロなしに石割くのは腹立つ 即買ってエロ無いのを確認してゲーム丸々一か月放置してやったわ クエストレイドのハードクリアできたからマルチレイドハード行ってみたらクロウに惨敗して草
ギミックつまらんわ ダブルルーン確率低いなー。まぁ出ても要らないんだけど アカネちゃんにゲオ装備というか攻撃時MP回復って意味ない? まあこれも宝石来るまでの命や
もーあまり愚痴らず大人しゅうしとこやないかい バフかけないとまともに殴れない大味バランスなのにバフ解除され過ぎ 解除不可バフデバフ貫通攻撃必須化
何処の世紀末ゲー 短命含めてこれなら速度仕様そのままで良かったんじゃねっていう 宝石の2年半を約半年間に凝縮するとこうなるという恐ろしい実験だったな
凝縮しすぎて中性子星のごとく客に災厄をばら撒いたが ex2用にガード0のメイちゃん作ったら余裕で勝てて草
メイちゃんってお仕置きもご褒美もHな変態じゃん 宝石復活てことはアリアは終わり!?
アリャあーこれは参ったなー dmmミッション用にログインだけしてたけどキンスレとシステム同じって気づいて懐かしくてストーリー進めてたが終わりそうなのか
まあ所詮パクリゲーか まあハフバのイベントが1ヶ月とかでシナリオもちょっと変えただけのコピーシナリオで、コラボも同じような感じでまた1ヶ月とかもうユーザーに諦めろって言ってるようなものだしね
ぶっちゃけイベスト面白いとか言ってる人いたけどどこが面白いのかわからん 回復術氏コラボでセツナのエロ見れると思って戻ってきたのにセツナにエロが実装されてなくて絶望したわ
あのへんも酷かったかな まぁ今は温存してたものを矢継ぎ早に実装して店終いの準備してるようなもんだからな
宝石と入れ替わった時の逆のことが起こるぞ 俺は基本わちゃわちゃしてるだけなの好きだからイベスト割りと好きよ 「キャラは買う」ってモデルから始めたのに配布しちゃってるからなあ
それだけでも普通はやらんのよね炎上するから 1f-や2f-みたいなのが沸いてユーザーのモチベを下げてったのも痛かった 後から需要観つつ完成していったはずの広域とかいうコンテンツですら完成度低すぎるってのもなあ
運営開発の程度の低さからして酷い
宝具選択でこの無駄な選択の仕方ある?っていう 進化結晶パックは◆0結晶の詰め合わせだったら買ってたのに >>466
まだ言ってやがるのかこのau
俺のレスくらいでモチベ下がるわけねえだろ
どんだけ他人のレスに振り回されてんの つーかなんていうかやっぱりpink板が世界のすべて的な奴だったのか
色々図星で後に引けなくなってずっと粘着してたんか
悲しいやつやな シナリオがうすら寒い(特に主人公の言動)
エロソシャゲにストーリーの出来なんて求めるなよという意見も分かるが、
「にしても最低でもこれぐらいはクリアしろよ」という水準に行ってない
バランスやバグはまだ我慢できたが ワッチョイ更新
最新ワッチョイ b12f-4Erx:通称「2f」
・愚痴ばかり投稿する。連投で愚痴る。更には他人のレスに安価してまで愚痴るためたちが悪い。
・教えて君。回答してくれた人に例を言わず放置し次のクレクレに走る。
・↑に注意するとファビョって連投する。
・俺に逆らう奴はみんな自演ニダ 真稀ちゃん「隊長さん同士でばっかりイチャイチャして、わたし悔しいです!」 他人のレスが気になっても出て行かない不便な性格をしている上に
いじめっこにされたことを真似してレッテル貼って追い出そうとしたりするけど
特に根回しもしてないし圧力も掛けてないからしょうもなく見える始末で哀れなワガママボーイ NG云々って話題逸らし業者の手口だと思ってたんだけどガチな感じなの?
2fのどの辺が気に入らなくて騒いでるの? >>476
どこにでもいる愚痴野郎がたまたま目立っただけだぞ
同じくどこにでもいるNGマンがたまたまターゲットにしただけだぞ
大体のスレで似たようなやつらが似たようなことばかりしてるぞ
業者かは知らん これ自演失敗なら大草原なんだけど同じルーターからPCと携帯で書き込んだ以外で起こり得る現象なんかね? >>478
スマホ回線で同じ端末の別ブラウザなら再現できるはず >>479
俺は平和に愚痴ってただけなのに私怨で粘着されたんだよな
困った話だわ 対魔忍もエロなしコラボ何だけど普通に新規増えてて、アリアが言い訳できなくなって草生えるわ くそどうでも良いかもしれないけど最速でログインする時タイトルのアニメーションが化け物の手で切り替わるの地味にストレスかもしれない 2f-の後に必ずアウアウの擁護が入ってるから怪しいとは思っていたが
やっぱり2f-の自演だったか
今回アウアウが自爆しちゃったのを逆に2f-が擁護してるしw
ホントゴミだわ、消えろよ >>483
ブラクラと回復術氏を同列に扱うとかマジ? >>486
ついに67-が無理のある自演認定まで始めて笑うわ
こいつほんとどんだけ粘着質なの
そもそも自爆擁護って何だ?
むしろそうすればID被るぞ自爆確定だろって言ってるのにどの辺を超解釈して擁護だと思ったのw
どっかのお店のwifi環境使って複数人が書き込んでもID被りなんてそうそうあり得んでしょ
内容見ても要は両方ともゴミだから死ねってことやん
何で俺が自分に死ねって言わないとあかんねん
67-が自分は正義2fは敵すべての悪みたいな思考回路なのはわかるけどさすがに無理があるだろ
第一他人のレスが気になって他人を攻撃して排除しないと気が済まないんだからお前の方が断然ゴミだろ
そもそもお前が消えるなりすればお前がイラつくこともなくなるぞ
やっぱりガチでpink板が世界のすべてになってんじゃんw
公式コミュにでもお引越しすれば?
なんでこういう自治厨拗らせたような奴ってどこにでも湧くんだろ
せめて普段一切ゲームの話をしないんだからそのまんま黙っててくれればいいのに他人叩きになると元気になるよね
どんだけ荒らしたいの
とりあえず何も言わずに黙っててくれればこんな不毛なレスもなくなってただマイペースに愚痴るだけの元の生活に戻れるのになあ
ホント何が悔しくてこんな粘着してくるんだろ
ばっかみたい
あまりにも笑えたので糞長くなっちゃったわお腹痛い 67-って掲示板に向いてない性格なんだしDiscordにでもマイルール鯖立ててわいわいやってりゃ良いんじゃねえの?
さすがにそんなところにまで特攻して愚痴るやつなんていないだろうしいても追い出せるじゃんw
え?そういう管理はしたくない?
ああそういう我儘なやつっているよね
他人に文句は言いたいけど自分でスレッド立てたくないみたいなやつwww
仮に俺がいなくなっても67-は次の誰かをターゲットにして同じことを繰り返すタイプでしょ
1f-2f-って来たから次は3f-かな? アプリ起動時にセリフ読み上げるの直ってないんだけどどこかの設定で直せたりする? 単純に真央ちゃんの防御が足りないのでは
動画だと物防24,000?魔防28,000くらいだし >>495
Wave1は物理・魔法両属性で攻撃してくるから物防・魔防共に最低でも2万は確保しておいた方がいいと思う
真央は攻撃力不要だからイヤリングで物防盛った方がいいかな
回復が間に合わないとかならつかさ→パティでもいいと思う、s1闇を取っておけば食いしばりで大技を無理矢理耐えることもできるし >>497
>>498
あー、物魔両刀使いだったんですね。装備調整してみます! おめっ!
あと雫の武器は凸が低いうちは草周回でOP攻撃が多いのに変えるといいかも おめでとう!
物防4つついてるイヤリングとか魔防4つついてるネックレスはこういう耐久を盛りたい時に便利だから余裕があったら残しておいた方がいいよ 物防、魔防よりのアクセ捨て気味だったけど少し残しておいてよかったです。
重ね重ね申し訳ないですが質問が。
星五まで鍛えた装備は餌にするのは無理な感じです? 微妙なスキルのまま鍛えた装備がかさばり出して。
あとサブ枠に装備した宝具だけ装備一覧に表示されないのは仕様で大丈夫です? どっちもそう。昔からおかしいだろと言われてるけど運営からのアクション何もないから仕様なんだろう >>504
あー、やっぱ無理な感じですか。宝具間違って処分してしまったのかと最初焦ったので心臓に悪い。
ほんと皆さん色々アドバイス助かりましたm(_ _ )m このゲーム難しい 月曜前にハードクエストレイドLv3の5連勝を達成できた嬉しい
エーテル18000使って有紀真央オリビアを迎え入れ、前衛装備を禍魂で固めたところ、
有紀、真央、いずみ、オリビア、雫、ひかり、パティ、アカネ
上記構成のフルオートでLv3を負けなし連勝できるようになりました
いずみにDPS90%以上依存するので非常に時間がかかるもの、かなり安定
しかし、Lv4にはまったく歯が立たず、Lv3と4の間の壁の大きさを思い知らされつつ退散 縛りプレイする趣味は無いから自分では試してないけどハイみなみ無しでレベル4以上クリアしたいんなら手動で春子のs2闇固定に耐久頼るしかないんじゃないか もう汎用装備は禍魂に移行してってもいいのかな?
ボスとかの括りが曖昧だけど生き死にする高難度は大体レイドボスよね
実際、レイド戦とかで暴嵐とか黒百合とかとどっちが強いんだろう 黒百合は真面目にもうゴミだと思う。あとレイドやクエのハードとかは取り巻きや雑魚がやべえ場合多くて禍魂付ければ解決ってもんじゃないから他装備の価値下がったかっていうとそうでもない。
一番禍魂が輝くのはボスレだろうけどそれにしたってアカネの登場でMP死ぬほど足りなくなったから場合によってはHゲオでも良くねって感じもする 今日宝石reの情報出るから早ければ今日重要なお知らせか イベEX2
イベント最終日まで育成してダメそうなら動画の編成参考にして真央加入させてチャレンジしようか悩んでたけど
何とかクリアできたわ
https://i.imgur.com/AgFNy6b.jpg >>512
まぁネタか煽りで言ってるのか知らんがマジレスするなら
宝石寺Reが稼働しだしてから移行キャンペーンやってサ終だろうな しまったシーズン変わりたてアリーナは廃持ちとかがまだ上がってないから地雷ばっかりだったの忘れてた
連敗してダイヤIIまで落ちたわ >>509
元ゲーと同じ解釈なら画面上部に大きくHPゲージ表示するのがボス扱いの括りなのでイベクエや広域なんかでも該当する相手には効果乗る
勿論のことだが前座の雑魚のみwaveやボスと一緒に出てくるお供なんかには効果乗らない 宝石姫の公式サイト、カウントダウンが表示されてて0になったら何か重大発表が表示される
かと思いきや時間が来てもカウントダウンがマイナスで進んでいくだけという。
これは流石に想定外や……さすがジープラやで! 斬新過ぎるやろ! 宝石単なる焼き直しじゃね
アリアが振るわなかったから死者蘇生させたな 元々新生予定なら去年終わる時に告知しただろうし
これの不調で急遽墓を掘り起こした感があるな 宝石RE使い回しやん、どこが完全新作なんだ!?
イラストも3D素体も使い回してるしあきらかな手抜きやんけ 黒百合ゴミになったとかたまにみるようになって
ボスレとかのDDは防御振る必要ない場合が多いと思うので単純に黒百合より禍魂の方がダメでるからという理解であってますか?
クリティカル率にもよるでしょうが5,600ある場合は46%あがるより与ダメ26%あがる方がダメはでる感じ? 装備とか特性とかどう動いてるのか自分で調べて
計算式ちゃんと理解してるの上位3人ぐらいなんじゃないかこのゲーム ボスも雑魚もいるとこなら黒百合なんじゃない、知らんけど 宝石は知らないけどぱっとみアリアの方がみためいいよね
なんでこっちを良くしようと思わないのか 宝石は運営違う中華蘇生らしいからジープラの管轄外なのかな
それならこっちがすぐ死ぬわけでもなさそうか 宝石リメイクはよくある在庫一掃セールっぽいな
とりあえずデータとかの引き継ぎなしというか前作やってない人向けという意味の完全新作で
前作の遺品で稼げるだけ稼いだらすぐ畳む気マンマンの
いわゆる前作のユーザーを大事にして心入れ替えて長続きするよう頑張ります系のリメイクではなさそう そこらへん明らかにしないまま混ぜ混ぜで売るつもりかねえ >>510
あー後に引けなくなっちゃったのか
お前のその病気とっとと治した方が良いよ
だから苛められんだよ アリアもこの人気だと予算下がって初期よりイラスト等のクオリティさがっても仕方ないのに
むしろ寝室のイラストや動きなんかは初期より良くなってるのが多いからほんともったいない >>532
少なくともPVとかで映ってるのは描き下ろしっぽい
ただ明らかに本来の絵師が描いてないのがある セラフィナイトがSSRとか笑う
9割近いのSSRが開始早々産廃になりそう 初期キャラ産廃はどこも同じだと思う。
宝石の流れをくむのなら性懲りもなく星煌進化でお茶を濁すんだろうけどね
そして宝神姫ドラペゾの実装とティンクラが進化してあたりでサ終するんだろうさw >>530
@権利自体を他に売った→コレならジープラ無関係になる
A開発だけ他にやらせてる→コレだとジープラ関わってる
なので何かしら確定情報出るまで疑ってる方が良いと思うぞ 67-みたいな苛められっ子ってすぐ視野狭窄に陥るし○○されたら××して良いんだっていうマイルールで動きたがるから困ったチャンね
苛められ過ぎて脳が破壊されてんだね
粘着質でアスペだし間違っても誤らないしお仕事してたら職場でも嫌われてそう
掲示板にやってきてレスが多いだの愚痴だらけだのってのが気になる感性自体狂ってる自覚もないし煽り耐性もないし
ぼくちゃんのNGリスト!みんな同意しちぇ!ってどう考えてもやっばいでしょ
しっかし67-弄ってあーだこーだ言う方が面白くて最近アリア自体の愚痴を書き込む気が失せてきたのはある意味67-のおかげか? 寧ろ今まで課金してた人をリセットして宝石reを始めると考えておいた方が良いかも
その次はアリアre、その次は…夜逃げ アリアだけでなく戦プリも前宝石もおかしな施策してるのは指揮系統のかなり上のほうの責任だと思うんだよな
全タイトルもれなくズレた方針打ち出しててジープラ=地雷会社ってイメージが定着しつつある中
制作現場はかなりのうっぷん貯まってそうだ
ジープラ社員さんもここ見てるでしょ?身バレしない程度に愚痴っていいのよw?? 会社情報の口コミで
トップの一言で企画や開発が覆り、現場は振り回される事がしばしばあるってさ
相当に上がクソなのは分かる 宝石は中華運営のにおいがしてきたな
アリア生き残った まあ分かりやすい即死のきっかけじゃなくなりそうなだけで生き延びれるか微妙な状況が変わる訳じゃないしな 今イベBOX4で中身残200…毎日欠かさずSPダンジョン4を回ってたカジュアル勢ではあるけど
瑠璃子水着間に合わない気がしてきた >>551
前回の水着二人も今回の衣装チケにすぐはいったしサービス終わらない限りはまたつぎの配布衣装チケに入るんじゃない? 先も長くなさそうだし一気に全部とかやっまりしないんだろうか サ終の最後の最後ならあるんじゃないか。全部入りの衣装チケ配布とか。そのくらいしか残せるものが無いし 先長くなさそうって意見も順位からみたらわかるけど
新キャラ月二人、寝室1個は静止画、イベの敵や背景、モーションも流用多数
割りとランク下でも金かかってなさそうなゲームは続いてるしこのゲームも金そんなかかってなさそうではあるんだよな ジープラ様は1流企業なので社員のお給料で毎月大分持っていかれるんや
同人ノリみたいな感じで作ってるようなとこと一緒にしてはいけない ジープラってよく知らないからHP見に行ったが事業内容概要トップがアリアだった
発売順かしらないが他のゲームも人気ありそうないし
どんな同人だろうが大企業だろうがランニングコストに人件費は入ってるわけで
そこの収支でプラスだしてるなら他により稼げる見込みのコンテンツでもなければ普通は切らないけどね 外から見える情報だと収支が合って無さそうに見えるからじゃね
実際の内情で赤字出てなければそうだろうけど
収支的に赤字が出続けるものを新規が出来るまで
赤字のまま続けるってのも普通はリスクある行為だし
一応現行稼働しているものは戦プリが残るからね
バックに付いてるGREE次第な部分もデカイだろうけど とうとう語学書が4凸に到達・・・
初めて語学書バグをここで知った時、
自分はプレイ開始数日の状況で語学書の効果どころか存在すらまともに認知しておらず、
自分が語学書集める頃にはバグも修正されるだろう、被害を受けることは無いだろう、と思ってたんですがね 残念ながら5凸語学書のバグは今も直ってないな…
それどころかアカネの武器凸るとs2闇のCT100%短縮が機能しなくなることがある不具合が出てる始末 コスト低そうだから続く、というのは他の部分で擁護できないゲームに良く使われるフレーズ >>565
あとは寝室は良いとかもな、ほかのゲームが触ってたらこんなのよりエロい寝室はいくらでもあるわ そこは性癖次第なので
個人的にはアリアのエロは好き 寝室はかなり良い部類
まあ他でいうイベント配布になる衣装チケットの難易度がガチ過ぎるのはどうかと思うけど
マジで買ったほうが安い これより良い寝室とかとのフラだけだわ俺的には。それにしたって結局キャラガチャだからな。たかが寝室一個二個のために何千何万課金なんてしてらんねーって やっと真央買えたから防御盛って繰り返してたらEx.2クリアできた!情報感謝ですわ! おめでとう
今日はお礼に真央ちゃんといちゃいちゃするんだぞ メンテ告知無いんだけど
手抜き実装の極みで済むハイすらやらないのあっふーん きまぐれでギルド検索で遊んでたのだけど
「おすすめギルド更新」20回前後で、検索内容がループし始めるので、
偶然か意図的なのか、おすすめに表示されるギルドは現在100件ぐらいみたい
そして100件の中には、
メンバーすでに満員なギルドとか、
ソロギルドってコメント書いてある、承認加入方式のギルドが表示されたりと
相変わらず表示基準が良くわからない感じ
あと、アリーナやボスレイドなどランキング上位陣が所属していて
よく名前をみかけるような強豪ギルドが100件内に存在してなかった
もっと色々なギルドを見てみたかったのに残念 宝石の復活は中華にレンタルor売っぱらわれた結果じゃないかと思うんでジープラの資金繰りは多少なりとも改善してるのではないかと思いたい 決算発表が一応黒字だったのは宝石を売り飛ばしたからだろうか
ぶっちゃけ絶対赤字だろと思ってた あれはまだ半年以上宝石生きてた頃のデータだし、
このゲームも最初の二か月ぐらいに限っては凸済みキャラと倉庫拡張でそれなりに売り上げあったから希望を持ってはいけない
イベント一か月に1回しかやらなくなったの見てもこっちはもう関わってる人減らして向こうに移したんでしょうよ 1ヶ月に1回でも続けてくれるなら俺は嬉しいよ…基本的にプレパスしか課金しないけど… 俺もそれ
しかし都ちゃんの買い忘れてたの痛恨の極み… それにしてもお知らせも全然来なくなったね…
これは本当にやばいか >>587
まあ良いんじゃね。水着都は絵師が違う上に寝室もデフォ寝室1と同じ体位…ではないけど絵面が同じにしか見えないから可愛いっちゃ可愛いけど満足感無いわ メンテやお知らせもなくイベントの終了が30日で9月の月末は30日か… >>594
そういう意味でメンテ日程がずれる・・・か・・・ありえるな アリアさん43位!
このまま奈落の底まで落ちてしまえと思い始めてきた今日この頃 EX2のオートが安定しないの面倒だな
初回選択スキルがランダムなのが敗因だし
この辺設定できるようにできねーのか運営 折角宝石中華に売り飛ばしたのに
これじゃまた赤字になるよお ワッチョイ更新
最新ワッチョイ 172f-7jXZ:通称「2f」
・教えて君。回答してくれた人に礼を言わず放置し次のクレクレに走る。
・↑に注意するとファビョって連投する。
・俺に逆らう奴はみんな自演ニダ 今回のイベントはイベント衣装を入手できたので穏やかに終わりを見送れるけど
EX2が瑠璃子ちゃんの機嫌次第で一人ずつ刈り取られてしまうのがだるい
レイドハードもクエストレイドハードも突破は出来ても安定しない運次第で勝ったり負けたりでだるい
どうしてこんなゲームバランスにするのだろう >>603
こいつ毎日スレッド監視してまで粘着し続けるとか暇人過ぎでしょ
やることなさ過ぎて他人に粘着することが生きがいなんだろうか
もっと楽しい生き方覚えよ? そっか俺が書き込みまくればこいつの人生をより無駄使いさせることができるのか
それはそれで面白そうだな
もう手遅れな人生なんだろうけども
苛められっ子でアスペで粘着質で恨みを忘れず付きまとい人生を無駄にしてまでスレッド監視業務に勤しむ
きっと普通にお仕事した方が人生楽しいよ?
出来なかったからこうしてるのかもしれないけど 真面目にやった結果得たものはアリーナ衣装とイベント衣装
アリーナ衣装は毎シーズン追加されるわけじゃないみたいなので不真面目で良くなったのはありがたい
次のイベントがあるかは知らんが更なる簡悔の化身と化すのか緩和に踏み切るのか >>607
ソシャゲ系で残るものといったら楽しかった思い出とかそういうプライスレスなものだよね
配信者なら配信動画とかオンライン上に残せるけど、エロ部分は配信NGなものが大半だから画面録画とかしてサ終後のオカズ確保とか?
アリアなんて楽しかった要素ほぼほぼ皆無だったからエロだけでしょw 常識的に考えることができればこんな粗末なクソゲーに金なんか落とさないけどね、サービス開始からのクソムーブで一年持たないと思ったけど案の定だよw 絶対に粘着し続けるという強い意志を感じるね
監視業務ご苦労様だな
2fは2fで他のスレに喚ばないよう餌役を頼むぞ >>615
いや待てよ
まず2fの擁護なんぞしていない
2fのことは嫌いだしそれと同じくらいに粘着くんのことも好かないんだよ
片方の勢力に属すると敵に味方してるような発言を擁護と考えるのは良くないことだぞ
目が曇ってなければそもそも争いが始まることもないだろうがな 476 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZFxF)[sage] 投稿日:2022/08/20(土) 23:31:18.80 ID:Lp9naye6a [1/2]
NG云々って話題逸らし業者の手口だと思ってたんだけどガチな感じなの?
2fのどの辺が気に入らなくて騒いでるの?
477 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-onhe)[sage] 投稿日:2022/08/20(土) 23:40:06.15 ID:Lp9naye6a [2/2]
>>476
どこにでもいる愚痴野郎がたまたま目立っただけだぞ
同じくどこにでもいるNGマンがたまたまターゲットにしただけだぞ
大体のスレで似たようなやつらが似たようなことばかりしてるぞ
業者かは知らん
540 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-onhe)[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 19:14:16.39 ID:+5QWkxNDa
私が新しい2fちゃんですよwwwwww
おもろー
614 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wBmQ)[sage] 投稿日:2022/08/27(土) 19:15:00.37 ID:3zHI9B4ba
絶対に粘着し続けるという強い意志を感じるね
監視業務ご苦労様だな
2fは2fで他のスレに喚ばないよう餌役を頼むぞ だから何でそれが2fの擁護に見えているのかがわからないんだよ
まさかこの世には敵か味方しかいないだなんていう短絡的な頭じゃねえだろうし 67-くんは他のスレにまでは出張してきてないはずだよ
大好きなアリアスレから追い出したい一心なんだし、他のスレには来ないんじゃない?
>>3にあるように煽りが主体で始まった出来事だし、煽りに該当して67-くんに関連あるのは安い発言くらいのはずで、当時他には特に煽りになるようなレスはなかったはず
そもそもそっからNGNGって鳴きはじめたわけだし、罪状に愚痴すらなかったわけなので、事の始まりはこれが理由以外にない
個人的な粘着だと体裁が悪いのか。そっから必死に集めた>>603の罪状リストで愚痴云々が主体になったけど、何故か煽り云々は消えてる
今の方がよっぽど煽りまくってるはずなんだけどね
>>603の罪状リストって当人が言うのもなんだけどそもそも追放材料として弱くない?
こんなのほかにもいっぱい同類いるでしょ
67-の大好きなアリアスレも今や愚痴と不満と俺らのレスしかレスがない有様だし
俺のIPが変わって2f-じゃなくなったら他の誰が2f-の皮を被せられることになるのやら
家のプロバイダって設備工事が入るとIP変わっちゃうんだよね 交流したときのメイちゃんのア…ア…ンヒヒっていう反応ガイジっぽくって好き
カオナシみたいで可愛いわ やっぱクソゲーには頭おかしい輩が集まるんやな、早くサ終してこのガ○ジ達を開放してやれ😅 とりあえずアカネちゃんでスッキリした
俺が全寝室消化するまでは終わらないよう頑張ってほしいところだ 新キャラ勢だとパティ寝室が最高すぎて感動したのと永久寝室クソすぎてガッカリしたな。アカネは普通に使えた >>623
この病人まだいるのか
Discordにでも引っ込んでおいた方が君のためだよ キャラの育成が頭打ちだがイベクエ5火力足りなくてクリア出来んな
こっから装備厳選と武器凸進めなきゃいけないの面倒だな イベントぐらいなら専用は関係ないレイド完成させるだけ 真央とメイ(クリダメ)と雫(攻撃力)とパティでEXもいけるべ >>427
亀ですまない即死の方です
そんな抜け道あったのか……だとすると理沙は入れちゃまずいのか それにしても嫌っているはずの高頻度レスを自ら行っていくスタイルに移行したのか さすがにしつこいかな
テンプレで十分なのに1日1回以上も誘導するってアホでしょ >>635
ファビョッテるとか言ってくる側がファビョッテるようにしか見えないテンプレ監視botと化してるんですけどそういうのってどうなんですか?恥ずかしくないんですか? じゃあ良いとこ探しでもするか
3Dのまんじゅう顔がかわいい
ここでは不評みたいだけど… >>633
以前検証班が狙ってするのは不可能に近いからやらん方がいいって言ってたよ
だから強ゲージ削り複数人投入してスタンさせまくって即死ビームを撃たせないって方向に舵をとるべきかと
後理砂を抜くとスコアがガタ落ちするだろうから入れっぱなしでいい >>640
キャラによってはアカンってなるが、自分も3Dまんじゅう結構好きだよ
キャラがシコい 寝室の実用度が高い 愛ちゃんエロかわいい
割と本気でこれだけをモチベに続けてるな… まあ3Dモデルは愛嬌ともいえる
OP強制サウンドオンは完全に不具合なのに放置したままってのがなあ 寝室とキャラの可愛さだけはfanzaで1番と言えるくらいには好き
ゲーム部分もそこそこ好きやけどプレパスとコア以外に課金する要素ないしハイディアミス化しても寝室増えないからなんかそこまでっていう… 自分もfanzaの中で最も女の子がかわいいゲームだと思ってる
立ち絵も寝室も3Dモデルも(まんじゅう含めて)すべて高いレベルで自分の好みに合ってる キャラはほんといいよね個人的にモデルがSDじゃないのも評価高い
だからこそ運営の斜め下っぷりが悔やまれる さなぎちゃんとオリビアちゃんと愛ちゃんに衣装が1つしかないとか損失レベル 死にかけたエデンズリッターを見事復活させた運営と、死にかけてるアリアを見頃す運営の違いよ まず最初に殺した運営なので
なんで誰のせいでこうなったって間違いなく運営開発がクソでこうなった エデンズリッターは何故挽回できたのかわからん凄いわ >>652
初期から遊んでるがエデンズリッターはまじでプレイヤーの声を聞いてた運営のおかげ、不具合も多くあったけどロードマップやPレターとか動きがあったのもでかいと思う、あとはイラストレーターとシナリオライターが結構Twitterで発言してたりね デンズリはすぐ修正して取り返し付く程度のバグで済んだから助かっただけ
アリアはすぐ修正不可能なレベルの大量のバグと大幅な仕様変更で自滅
村ゲはスタダ大事だって言われてるのにあの完成度でリリースしたのは不味かった えらくお通夜だと思ったらメンテ前なのに何もないのか >>654
そりゃアリアの不具合の多さと比べりゃどのゲームもそうだろwあとはアリアは仕様だって説明したのに速度のナーフとかいろいろやらかしてるからな 予定無しの月末メンテとか、もうフラグビンビンですわ コラボイベの時は直接の告知なかったよ
外部サイトでコラボ決定だと言っただけで唐突に来た
それ以外は前日の日が沈む前ぐらいまでにはメンテ後何あるか告知してた >>641
OK
奴がボスレイドの時は多くを望まないようにします サ終はもうちょい先だな
宝石Reの事前ガチャのやり方とかジープラ臭いし
仮にジープラ主導なら1周年の12月まで、あるいは宝石Reリリースまでは持たせる可能性が高いと思われる。
まだハイディアミスとか残弾あるだろうし、なんだかんだでとりあえず1年もたせて宝石にバトンタッチ。
アリアユーザーを移管させた上でクリスマス、あわよくば正月からバレンタインあたりまで持たせるんじゃないかな
まきあげられるだけまきあげてサ終ってのが
営利主義のジープラがとりえるロードマップとみた 次のイベ告知なしメンテはコラボのときだけか
9月30日は半年〆決算の日
その1ヶ月前のメンテか……まー大丈夫だろう
信じてるかなな 今回も2つとも水着取ってしまったが今度こそイベ緩和こなかったら分かってるだろうな運営!
てかアリーナも今シーズンはマスターで真面目にやってるけどこっちもこっちで精神擦り減らされるなw
上位勢は血反吐はいてないか? >>664
突破者多かったから1割くらいまた必要数増やしてもええか、ってのがここの運営の考え方じゃね? 宝石は条件きつくなったことはあっても緩和解かなかっただろ
定期的に仕様リセットするせいで実質緩和みたいな初回イベはたまにあったけど とりあえずまずはまともなプロデューサー見つけてくることが最優先事項じゃないかなこの会社 イベント・アカネのミッション今日のメンテまでだと思うので消化忘れずに。 素材だけは神懸かっているのに、その神様を自ら殺す
その名の通り神殺ししてしまうとは
まだ始めたばかりでこの惨状、エロだけは回収したい
どうして絵は良いゲームはこんなんばかりなんや 今更ではあるけどこれPCやスマフォの処理能力によっても戦果変わるんだな
試しにスマフォでやってみたらバフのタイミングがずれまくってメイの火力半分しか出なかったわ 全く同じ編成装備宝具特性コアで凸状況合わせても結果が変わるアナログ感は好きよ アプリアップデートしたらアイコン変わったわ
まだ続くってことかな まぁ予想通りだったな、ようやくこのクソゲーから解放される ジープラちゃんの最後の輝きは宝石reをお楽しみに! ■デジタルコンテンツ
DMM GAMES、FANZA GAMESにて購入可能なデジタルコンテンツを準備中です。
各ディアミスの立ち絵やスチル、BGMなどを収録する予定となります。
※コラボなど収録されないコンテンツもございます
また、今までゲームを遊んでいただき、
有償商品または有償ガチャを1度でもご購入いただいたユーザー様には、
感謝を込めまして、無償となるシリアルコードをプレゼントさせていただきます。
▼プレゼント対象のユーザー様
サービス終了の告知日時(8/30(火) 15:00)までに
・有償商品または有償ガチャをご購入いただいたユーザー様
※AppStore版、GooglePlay版のユーザー様はDMMアカウント連携を行うことで
プレゼントの対象となりますので、ご注意ください 宝石姫の時もそうだったけど発表はDMM側の決算期にあわせるのな
EXNOAの決算は2月なので8月が半期なんだよなあ
宝石も11月末発表だったし 売上で実績のある宝石へシフトチェンジするってことか
やめなければよかったのに 逝ったのか乙
初期の速度ナーフで辞めちゃったわ
当時はそれ以前にサ開時の大量のバグ(課金アイテム消失・進行不能etc)で離脱勢が多かった印象 宝石REもまだ走り出してないし、死亡するのは周年だと思ったらマジか マジか…
寝室録画すすめんと ゲーム性はついていけなくなったから大量にある石で新規エロだけ見ようと思ってたのに おいおい宝石蘇生決まってから殺すの早すぎでしょうがw
笑うしかないわこんなん ハイディアミスは両方とも石だけで引けて楽しかったぜ!
さよなら! 図鑑解放ってことはエロとかは見れるってことなのかな? 宝石REにジープラ関わってるから入れ替わりでのサ終なのか、たまたまなのか 都ちゃんのパスだけ買った直後に‥‥まぁ課金するとこないしな なんだよ宝石心配してたけど、やっぱあっちもジープラじゃん オフライン版になってエロとか見返したりできるようにしてくれるだけ温情だな 俺毎日暑い楽しんでやってたのに初めてやってるゲームがサ終してワロタ デイリー消化に1時間くらいかかってたから残念だが仕方ない
素材は最高だったよ なんかさ・・・気のせいかもしれんけど、タッチでエロい反応してくれるゲームだけ
次々とお亡くなりになってるような気がする ボイスは無いだろうね
それぞれの声優と再契約が必要になるとかそんな内容だっけ? キャラもエロも世界観も好きだったよ
オフゲで出しておけば良かったのにな 宝石Re死産→アリアReやります→宝石Reサ終
これ無限ループ 終わると聞いてご焼香に来ました
触ってすぐにに主人公がオラオラ系だとわかって撤退しました
次があったらクソ老害ライターは使わない方がいいよ頭凝り固まって時代遅れなだけだから
では安らかにお眠りください合掌 >>724
そのうち戦プREもそのループに入ってくるからな まだまだジープラは戦えるね 全く触ってないけど線香だけあげに来ました
この度は御愁傷様でした アプリ版更新したら起動しなくなったわ
閉店するには1ヶ月早いぞ! ハフバ辺りにはもう余命決まった子の誕生日祝うような悲壮感あったしな
お祝いしてるキャラ達見るのは辛かったわ しっかしリリース当初は1位取れてたのにねバグとバランス調整失敗でちょっと荒れたらいきなりやる気なくしたのかクソみたいなムーヴの連続で一気に客離れてったのはすごかったな 俺達は楽しんでやってたのに
居場所を奪わないでくれ パクり元ゲーは社員9割解雇して経営が非常に厳しいですとお知らせに載せても
まだサ終せず頑張ってるのに… あー終わるかー、想像よりは長く頑張ったな
後は見てないエロを堪能しよう
良いエロを提供してくれて良かったぜ 特にバラマキも無く終わるんだな
模擬戦バッジはダイヤキープなら取り切れるか 宝石も天下布魔とリリースかぶるしサ終が決まってるようなもんでしょ 真の仲間じゃなかった絶佳ちゃんは衣装もらえなくて寂しいね
来るの待っていたんだけど来なかったなあ どうせなら最後に初期のアホ火力復活させてくんねーかな オフライン版ありがたいわーと思うが、詳細わからんから念のため好きな娘だけでも録画始めるとするか
問題は好きな娘だらけな事だな… >>741
オフライン版決まってるぞ、お知らせに載ってる オフ版ってデジタル設定資料集みたいなもんじゃろ 寝室やゲームプレイはまず無理かと よく読んだらオフライン版アプリの方だけだからエロ無しになるのかな
エロはアーカイブで配布だろうからシーンとして見たいなら録画必須かな?
というか終了 2週間前に新キャラ2人来るのか
衣装も4着ボックスガチャっぽいけど現行の仕様じゃ取りきれんぞ とにかく運営が信用を落とす動きを何度も繰り返してたからなあ…
エロ絵の質はいいのにテキストとシチュが微妙でいまいち使えないのが多かったり
なにかと勿体ないゲームだった 本当だ…良くみたらそんな感じの説明ね失礼した
あと2人も新しい娘来るみたいだし、忙しくなるわ デジタルコンテンツは「各ディアミスの立ち絵やスチル、BGMなど」だからシナリオ部分は含まれないのかな ようやくイベントやアリーナで勝てるようになってきてハードレイドに挑んでいこうかと装備整えていたのによう。まあお疲れやで アリア逝ったか
クエストレイドハード勝てずに終わったわ コンテンツに寝室があるかどうか
無ければクソじゃね どうしてもクエハードlv5勝てないからハイディアミスのためにステップアップガチャに一昨日課金した私が来た
勝てたときは嬉しかったんだが今はとても辛い
皆様お疲れさまでした 宝石姫reがポシャったらまたアリアreになって蘇るだろう ハイディアミスに課金したバカ・・・おりゅ?
戦プリが稼ぎ処だろうな FANZAしかやってないのだがオフライン版出すAppStoreとGooglePlay版ってエロあるの? >>755
無論あるわけないし、あったら大問題やw
なのでアプリ組は録画しとくのが吉だろう サ終だから久しぶりにもどってきたぜ
残った人おつかれさんでした 韓国の聖なる父様が倒産しちゃったからアリアReの望みは薄い うゎあああああああ!orz
そんな20万近い課金してるのに!
デマだと言ってくれ!
すぐにアプリ開きたいが仕事中で確認できん! >>757
おう
良いエロ堪能させてくれたから満足やで >>761
スレのネタじゃなかったのかよ!( ノД`)
でも、まだワンちゃん継続の可能性あるよな・・・
そんなん始まって1年経ってへんしあかんやろ・・・
うぉおおおおおお!金返せ! ご愁傷様
まあコラボ辺りからもうあかん空気あったしなぁ アリアどうして…どうして言わなかった…救ってあげたのに…
まあどんまい
次は宝石でお会いしましょう
さよーなら〜 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003627.000032953.html
▼オフライン版で確認いただける内容
・図鑑機能
-メインやディアミス、イベントシナリオ
-ディアミス、神群、アイテム、フィールド、用語図鑑
学園イベント
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/3627/32953-3627-00f1d4fb08d1f27868205e0b275f6a3a-875x455.jpg?format=jpeg&auto=webp&quality=85&width=1950&height=1350&fit=bounds
・本イベントでは、イベントスタミナの制限がないため、何度でも挑戦が可能となっています!
・9月1日(木)より、ありがとうミッションキャンペーンを開催予定!
期間中に、1日1回ログインすることで「お楽しみボックス」や
「〜22/8/12◆5専用武器交換チケット」、「〜22/8/12★5ディアミス交換チケット」などを
獲得することができます!
また、お楽しみボックスからは、エーテルが最大「10000個」や
「〜22/8/30武器交換チケット」、「〜22/7/22契約悪魔コアの欠片交換チケット」など
豪華なアイテムが獲得できます! ハニバで脱落したけどサ終と聞いて
ハードレイドがハニバイベのデイリーかなんかに入った時点で見切りをつけたんだけどやっぱりダメだったか 10万は課金したけど好きなキャラばっかりやったから悔いはない
ただ録画が大変すぎる… 正月後のナーフまつりで脱落したが
そうかサ終するのか
寺がリブレスするから遠くないうちに来ると思ってたが オフラインでもプレーできるなら…って思ってたどやっぱ無理なのね 沙夜の私服姿は最後までないか〜
まあどうせ絵師変わってるんだから関係ないか
珍しいキャラクター買い切り方式だからもうちょっと生き延びてほしかった オフライン版じゃないデジタルアーカイブのシリアルコード配布は課金の有無で分かれるのか
どうだっけなあ…課金したようなしてないような… >>759
ちなみにアプリ版はアプデするとタイトルでフリーズするようになるので注意 あーあやっぱり予想通りだったか
予定なしメンテと8月30日というのが気になってたんだ
高難度コンテンツ必死に毎日やって極めた人はご愁傷さま 神殺し→神倒せましたか?
宝石→宝石界救えましたか?
戦プリ→水着んほぉぉぉぉ
うーんこの シナリオはだいぶ前に完結してるからいいとして
何のために育成コンテンツ追加していったのかさっぱりわからん
こんなに早く終わるのは予定外だったのか まあ驚きはない
>>780
小出しにするつもりだったけどあまりにダメでサ終予定になって開発してた分全部吐き出したんじゃね 普通にキャラガチャにしておけばもうちょっと持ったと思うんだよなあ
新衣装の更新頻度高かったし課金狙える要素多かっただろうに 課金した奴はご愁傷様wwww
あれ・・・ なんで俺もコード対象なの GoogleとAppleにオフライン版ってあるから寝室は無しだな
録画しよ >>769
わかるぜ、まじで好きな娘だらけだからなぁ…
まぁ幸いキャラ数は多すぎないからそこは救い プレイヤー版の新しいアイコンはイベントでくるらしい文香かな?
かばんとプレパスだけ買って26kだったらしい アーカイブはどんなのになるかな
https://i.imgur.com/rp8jaUD.png >>780
そんなもんサ終前に情弱から搾り取るために決まってんだろ、ツイとか見ててもHDに課金してる人がいたから笑えるわ 最近新ディアミスを無償で配布してたのはそういうことだったか
もうちょい先まで実装の準備自体はあったんだろうなぁ 9月もいつも通り新キャラ実装とイベントやるって言ってんだからそりゃそうでしょ
なんかどっかの掲示板だけ見てレスしに来てないか? >>777
もう名前告知されてるけど違うと思う
オペ子の名前忘れたけど 終了記念カキコ
まぁ宝石Reの時点で短くないなと思ったけど意外とサ終宣言早かったな
宝石サ終わりの時もそうだけど完全にユーザー舐め腐りきってるだろジープラ コラボあたりでもうこれダメでしょって感じなのを
ハイディアミスとかで無理やり回収にきてるなーってとこで普通にイベントやったりして
う〜ん終わらんの?って思ってたところ、イベント予告無しメンテでやっぱり終わりじゃんって感じ >>792
俺に向けて言ってる?
9月まで新キャラ新イベ詰め込んだ上で急にサ終だからその先もそれなりに用意はあったんだろうって意味ね
そんな気に触ったか >>797
どう考えても3行目余計だよね
ピリついてんのは君の方じゃないの図星だったのかな 終わったか。まあお悔み申し上げ
イベント衣装がクッソ遠くなってから一切触らなくなったわ 初期の雑すぎる対応だけでも見限るには十分だったからなあ 一年持たなかったな
要望(特にバグ関係)はちゃんと聞いて迅速に対応しないとこうなる 150万円ぐらいは課金したけど終わるの早くてワロてる 速度は面白かったものな
村でガンダムトライブ路線もありえたのに 無課金だけどギリギリでショップの全キャラと衣装購入間に合えそう
残り衣装7種だけなのでなんとかエーテル21000稼げば…後一周間やれそうだ
しかし保存は大変過ぎて如何したものか
もう画像だけで良いや
前も書いてあったがこのゲームのイベントCGと動画の元サイズは恐らく1920*960 >>809
それは無いな
最新エロまでしっかりしゃぶりつくした奴だけが勝利だぞ 普通に終わってて草
初ジープラだったけどプレイしないリストに入れた
こんな短いサイクルで開始終了してたら人がついて来ないでしょ… 1年もたなかったか
アーカイブでエロシナリオは見れるんだろうか そこはちょっと怪しい
ので好きな娘だけでも録画しとくのが吉 サ終した原因
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 宝石を殺し恨みを買い、速度を殺し熱意を奪い、課金不具合と後出しキャンペーンで信頼を奪う
やめて! 簡悔は赤字しかうまないの!!! 今度は宝石で赤字プークスクスwwww >>803
聞くどころか唾吐いてそっぽ向いて屁こくような対応してたから残当だな
ソシャゲ業界も黎明期とっくに過ぎてるんだから舐めた対応してると客離れるというお決まりコース この度は心中お察しします
来世ではご活躍されますようお祈り申し上げます
冥王 こんなんじゃ宝石を復活させても警戒されて誰も課金しないまま即死してしまうのでは? >>773
DMMなら、ポイント情報で履歴漁れば出てくる。
自分は課金してなかった…。orz
有料で買うか >>773
DMMなら、ポイント情報で履歴漁れば出てくる。
自分は課金してなかった…。orz
有料で買うか 最大の問題はライトユーサーを切り捨てた点にあると思う
課金してもイベントはクリア出来ない
育成に数百単位の放置時間は強いられる
おまけに全然快適とはいえないキャラ育成と装備強化システム
バランス悪くて特定キャラ育てなければ人権なし
追加コンテンツは全部廃人向き
如何見てもプレイ時間のない人たちを見捨てた
自業自得である まだアプデ後のアリア触れてないけどスレクッソ伸びてるのを見た時点で察して開いたらやっぱそうか… つーか進化と覚醒のタルさは最後まで改めなかったな
1段階ごとにあれが挟まりこれが挟まり新キャラを育てる気が起きなくなってゆく サ終って知った後に寝室のBGM聞いたら
めっちゃ悲しくなってきた
パティちゃんに会えなくなるの寂しい ラスボスルシファーにボッコボコにされてワロタ
正月雪草止まりなんだけどクリアするにはどうすればいいと思う? 目に見えてサ終するようなくそげーに金払う奴いるのが不思議でならないわ >>834
強くなるのは二の次で寝室見たいだけなんです 質問なんだけどちょこっとだけプレミアパス?で定期的に課金はしてたんだけど
これも対象に入るの? 質問なんだけどちょこっとだけプレミアパス?で定期的に課金はしてたんだけど
これも対象に入るの? 今ゲージ削れるボスはいずみ・春子・ハイみなみ辺りで高速で叩き割ってハメて終了 >>833
瞬殺が一番楽
アタッカー一名に、バフx3 or バフx2 デバフx1
バフデバフ消しもあるから、装備の調整がなければ手動でタイミング合わせる
最も簡単なのはメイか千草かと、装備もそれなりのOP強化度が必要 かなり前のぶっこ抜きにあった玲の私服は未実装で終わりか
アリーナ報酬のバニーも十五夜にかけて9月イベント用だったのかもな なんだかんだあったがマキちゃんには幸せになってほしい まぁ、そうなるなとしか・・・
ここの住民達はどこへ向かうやら・・・ つい先日オペ子の名前見に行けたからゲームとしては満足ですわ 俺たちの戦いはこれからだ…エンドかよ
キャラだけは良かったんだが まあハフバで同じようなシナリオで1ヶ月やらされて更にコラボでもう1か月ときたらもう駄目だと思うよ
イベ報酬も取らせる気あるってぐらいに締め付けてきたからね
宝石姫でのイベ報酬も同じだったから人居なくなっていったのに本当に学習能力ない会社だわ マキちゃんや桜子ちゃんとか結構好きだったんだけど残念だ ツイでサ終の告知来たから久々に覗きに来た
最初のバグまみれ課金不具合の対応の雑さが致命的だったな
個人的に他のDMM作品よりアニメ調の3Dモデル特にマキちゃんは可愛かったから残念だわ
さよならマキちゃん
https://i.imgur.com/capNvUX.jpg キャラはよかったんだがな
下手に戦わせないで動物の森みたいに
3Dコミュニケーションゲームでもしとけばよかったやろ
セックスの体位1つや百個くらいできんだろ? 宝石Reの報でもしやと思ったが、終わっちゃったのかあ
初日でエリーに耐えられず脱落したが、彼女ちゃんとデレたのだろうか >>842
つまりメイつかさ理砂傘のままで大丈夫ということか
ちょっと試して無理そうならやっぱ頭マキちゃんってことでむしろ全クリするより満足感はありそう くそデレるぞ
キャラは良い娘めちゃ増えたから興味ありゃ見てみるといい ここでも好評だったアカネはたしかにアングルもエロくて良かったな
他にも衣装エロやパティとかも持ってて見れてないの多いがどうすっかな メイザース家の末裔だ(キリッ
いや誰だよ…って毎回思っちゃってごめんエリー >>859
さすがに出れるか
初対面の「試しただけだが?」の印象が最悪すぎて、その少し後くらいで止めちゃった 水着でうおーっ!となった途端にサ終来るとは思わなんだ >>858
いずみ入れて攻撃速度上げてダウン狙いが楽だと思う やけに勢い出ててもしやと思ったらやっぱりサ終決定かー…キャラにはかなり愛着あったし寝室もお世話になったからそこだけは残念
宝石は知らなかったけどアリアのおかげで今後はここの会社のゲームはやらない方がいいって知れたことは収穫だった 宝石姫サ終してアリア出した後にアリアサ終して宝石姫R出すぐらいなら最初から宝石姫R出してたほうがマシだったんじゃねと本気で思うわ 無償石めっちゃ余ってるわ
各キャラのエロ見るために覚醒してバトルするのが面倒なんだよなー >>864
サンキュー
雰囲気でポチポチ入れ替えて半分までは削れたけどもう1回最初からアリアの履修とか地獄過ぎて絶望してたところだったわ 何かもう順当すぎてだろうね感しか湧かなかったな
驚きも感慨も何もなさすぎて納得感しかないぞ やっぱり来たかって感じだな
ただ直近でもパティとかいずみとかキャラデザ良かったから残念ではある
キャラガチャないからゲーム部分で稼ぐつもりだったんだろうけど
もうちょい3D力入れて追加モーションとか衣装とかで薄く広く課金させる方が続いてたような気もする >>858
メイにクリ率80~100%、攻速16000くらいでやれるはず
バフ解除の間にスキル1→スキル2連続で
バフと攻撃力高ければスキル1→通常攻撃でも一撃
攻撃力9万以上の雫なんて装備厳選しなければ作れないが
ボスレイドの基本なので皆だいたい持ってる
因みに俺はマキ+理砂+メイ+雫で初瞬殺(10-13)
初クリアはクリス中心のカード+減衰パ、戦闘時間は数分だけど
瞬殺パはだいたい15~19秒 >>871
編成考えるの面倒なら
雫パティいずみ+何か
でいいと思う
大体がメイでおk >>873
モーションや衣装の前に戦闘バランスがめちゃくちゃすぎたからな
色々指摘されてたのに修正があまりにも遅すぎた ワッチョイ bf1f-Ox9zって>>3にあるテンプレの複垢クソ野郎の1f? このゲーム全然プレイしてなかったけど
FANZAデイリー(3つプレイしろ)の常連だったから順調なのかと思ってた
あそこに載ると逆にやばいのか? ジープラくんさぁ
新規のゲーム始めるたびにゲーム殺すムーヴはやめよう >>881
多分両方なんじゃね?好調で更に推したいのとヤバイから宣伝するのと
まぁ終わるから搾り取るために宣伝なのもあるかもしれんが >>874
なんか適当にポチポチやってたらルシさん消し飛んだわ
なぜなのかはよくわからないけどこれこそがアリア バニー衣装のために今の水着イベントくらいからアリーナ真面目にやりはじめたのにバニー衣装取り切れなそうだわ アカネパックの販売終了日時が変更になっていたのって
よくある誤記の修正じゃなくて
サ終日程に合わせたってことだったんだな ダウンハメなら少し攻速積めば割と何でも良いね
ひかり+野乃花+亜里沙+マキ
https://imgur.com/a/TPv5fLA
遅いのは気になるけど一応倍速自動で倒せた >>753
事前登録順調に集まってるし今度は5年くらい頑張るでしょ ハニバ前イベントと一か月変更でそろそろ終わるかなーって思ったけどついにか
レイドハード実装からイベントだけ見てたけど1年持たなかったね こんな自転車操業してたらもうやらないだろ
reで2章来たら起こして 寝室気に入った10キャラ分くらいのは録画してあるからもういいかな…労力かけたって妥協して録画したキャラのは結局見返さねえんだよな 楽しく遊んでいたので残念だなあ
途中開始なので3カ月くらいの付き合いだけど、もっと遊んでいたかった
それはそれとして、語学書バグはもう修正されずに終わりそうなので
確保していた宝具チケットは適当に使っちゃおうかな ルシも倒せたしいずみも強くて可愛かった
キャラ使い切り4連戦とか実装して怒られるとは思わなかったのか真面目に聞いてみたい >▼オフライン版で確認いただける内容
>・図鑑機能
いややるならそれを宝石君でやってくれよ!
消えるのもったいないからキャラのスキル全部録画したんだぞ・・・ >>896
そんなの目的1つしかないじゃろ
まぁ全キャラ&全衣装取ってたらもう腐らすしかないが エーテルでイベント衣装買わせてくれるんなら良いんだけどな。最後のイベント、どんな簡悔が仕込まれてるかドキドキするわ アリーナの衣装もう絶対取れねえわ…無念
なんとか取れるようにしてくれねえかなぁ
限定衣装のほうも… >>899
プレミアムパスでしかもらえない衣裳とか買えたらよかったんだけど
そういう今後の商売にも影響しかねないことはしないだろうし オペレーターちゃんともハメたかった
女子寮だしもうハーレム作るゲームで良いんじゃないかな
こっちでお互いに求め合う無限電池くんになりたかった せめて俺の子を孕んでボテ腹でもう戦えませんって終わって欲しかったな 56人のハーレムはすでにおかしい
それは言わないお約束なんだろうけど
真稀はヨメ力高いもんね >>902
さすがに課金物はダメだろねぇ、諦めるしか無い 都会版にも配慮するからそうだろうね
ででも逆にいえば録画はエロシーンだけ
自前で取っておけばいいわけで楽にはなったかも サ終したら寝室コンプの猛者がエロサイトにあげてくれるのを期待するか 悪魔に身を売ってもとか言いながらドロドロしてなかったり敗北シチュなかったり事前の頃からダメだなっては思ってた 事前で稲葉ちゃん取ったのに胸が大きかったのでこれはもう駄目だと思ってました 事前メイちゃんで蓋を開けたら饅頭工場だった時点でダメだとry サ終マジかよ
何気に唯一始まった時から終わりまでやってたわ
石もまだ5万残ってるんだが限定寝室全部開放しろ😡 サ終告知見てクラクラしたからお知らせ全部見ずに横になってたんだが今起きてじっくり見たらオフライン版用意してくれるみたいだね
図鑑内コンテンツ全開放ってもちろん寝室含むんだろ?もしくはデジタルコンテンツか
どっちにせよ寝室さえ残してくれるなら神運営だ 思ったより早かったな、村ゲーで事前からサ終までやったの初めてだわ
1年足らずでサラちゃんの衣装4バージョン出してくれたから満足
録画ソフトのおすすめ教えてくれ ありゃ、サ終なんか早かったな
早々にやめてしまったがヤンデレっぽい目にクマある子は好みだったな
エロもいいのあった気がするしちょっと復帰して録画するかな デジコンは立ち絵やスチル、BGMなどって言ってるからいつも通りのCG集出す感じかね。どの道寝室は自分で録画しとかないと 終わりを看取った初めてのゲームなんで焼香をあげに来ました 月末に来月いっぱいで終わりまーすって宣告して終わるくらいだから課金もほとんど無かったんだろうな 未だにどうやったら強くなるのかよくわからん
そういう取っつきにくいとこがダメなんだったと思うんだけど元ゲーはアニメ化するくらい人気なんよな 新キャラ15日からってなんで焦らすんだよ、もう課金も出来ないんだから必要ないだろ… さなぎちゃんの服が増えないことだけが心残りだわ
南無 真子の私服の寝室バグってないかこれ
正常位で挿入しようとしていきなり服装変わって69になる 終わるのか、速度ナーフで辞めたけどそれまでは楽しかったわ デジタルコンテンツ補完はないよりはいいけど
やっぱりゲーム内で生きたキャラを動かしてナンボなとこあるし
とりあえず寝室だけ自前で保存中 それが正解
昨日はマキちゃんで致した
やっぱかわいいなぁ どうせなら巨神ラストみたく全員一気にハイディアミス化でもしてくれんかね マキちゃん寵愛受けるとこまだ勝ててないし救出できずに終わるのか
もう終わるんだしストーリーの敵クソ雑魚にしてくれ 宝石がやばなったら再スタートするけん
それはま、その時にな さすがぬるぬるイベントにしてきたか、最初っからこうしとけよ 周回し放題で報酬もヤケクソ感がすごいけど
最後だしこれぐらいが楽しいな 高難度育成コンテンツの存在そのものはアリだったけど
イベントの方の周回は回数求めるなら簡単にしとくべきだったよな
メリハリをもう少し効かしてくれたらなーもったいない 勝てるとこ周回してイベガチャで賢者の石回収して覚醒して
あとSP7でレイドハード装備拾ってたらどうにでもなると思うよ これに学んで次ではとならないのが恐ろしいところ
既にやってるのにまたやったのがこれだし 開始時期的に有紀のとか取れない衣装あるけどこれは次のアプデまでステイか ステージ選ぶ時点で敵の情報確認出来るようにはなったけど
なんでそれ編成する段階で確認出来るようにしなかったのっていう
キャラの装備特性変更までも遠いのに何故に尚更遠く 契約コアも交換できるからハイ2人用意するのも可能だし
最後の大盤振る舞いはしてくれたと思おう 契約コアに大金突っ込んだ人からするといくらサ終するからってふざけるなってならないか? 突然の大型アプデの集金は注意が必要なんだよな…
特に斜陽気味のゲームは ねえこれBOXガチャのイビルコア手持ちに入ってないんだけどじぶんだけ? ラストに衣装来た子可哀想‥‥1か月あるとはいえ
あんな面倒なイベントやってられんわ 正直周回するメリットもクリアするメリットも薄いけどそれでもEX Normalクリアしたい人向け
https://youtu.be/H-lMJzWKnYA 1位の方いつもありがとうございました
動画には何度も助けられました
雫の語学書も検証のおかげで凸らずにすみました >>962
チケ無制限だからちょろっとSP7で自動戦闘すれば
ミッションも合わせて衣装は全部取り終わるぞ
あと2箱目以降のイビルコアはマジで入ってねぇわw ハルさんの動画やアドバイスには本当にお世話になりました
でも、まだ15日後の Ex.2が残ってるんですよね
最後も緩い難易度で来るのか、それとも史上最凶の難易度で来るのか、どうなる あれ
いつの間にかイビルコア取れるようになってる? 事前にスタミナ消費なしとか書いてあったけど回数999指定できるの草 たて乙
BOXのイビルコア貰えてないって人は再起動してみると反映されるはずよ
イベステ無限周回によるハードレイド装備チケで装備更新&イベチケでコア入手により
戦力増強していくからそのうちEX1勝てちゃうな 建て乙です
編集グダグダだったけど動画が役立ってたなら良かったわ
EX2も一応作成するつもりだから気が向いたら見てくれると嬉しい 図鑑で通常沙夜の胸が揺れなくなった不都合は直りそうにないか >>972
スレ立て乙 死亡直前になるとスレ相当加速するし、流石に次スレは必要かと >>972乙
>>967
実は雑魚すぎてイベントがあのBOXになってからやったことなかったのよね
起動時間長いし、重いしで… >>980
今回のは無限周回できるから衣装ならすぐとれる、それ以上はご趣味でどうぞ
文香かわいいよ文香 しかしここまで大盤振る舞いするなら 2箱目に過去の衣装取れるチケット入れても良かった気もするな 最後に煽りまくった宝石に頼らなきゃいけない事態になったから
宝石始まるまでは下手に出てるだけでしょ
宝石始まった途端また調子乗って簡悔繰り返すと思う >>980
同じく今の形式になってから衣装取れなくなったけど今回は余裕でとれたよ やるつもりになれば無限に周回を回せるのはやっぱりいいね
ただこれ、イベントが期間1ヶ月+報酬のボックスガチャ化した時にこういう風にしてくれてりゃあんまモチベ下がらなかったんだけどな それだと極端に言えば初日に全部引いて終わらせちゃうでしょ
まぁスタミナ20000でチケット1枚はクソ過ぎてショップで9枚買う方が楽だったけど ストーリー小出しで引っ張っているんだから、今の形式にするなら初日に全部引けても別に良いと思うけど…
それが不味いなら前の形式のままで良かった エロ録画めんどくせぇー
けど質はいいからやらないと いざ使おうとするとカクついたり声がずれてきたり虚しくなるんだよなぁ
どうやってもらなめらかに再生されない 何で録画してるかにもよるしPC環境みんな違うからな
まあ俺なら音声を優先する 2万近くくらい出せば録画しながら他ゲの周回(タブミュート)も出来る最低限のスペックのやつ買えるから
これを機に買い換えることをおすすめするぞ
時間を買う以上のリターンがある グラボある奴はシャドウリプレイとRE liveつかうのもいい
AVのレンタル録画も大体これ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 14時間 11分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。