【FANZA】モンスター娘TD 185娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 184娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659341742/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手持ちのキャラはLv.60にならんのか
騙されたわ なんかLでたとき2回めの青いカットイン出る用になったけどなんの意味があるんだこれ?
前はピックの時しか出なかった気がするけどかぶりラゴスでもでたぞ ガチャ演出もうちょい何とかならんかな
10連→黄色→\(^o^)/
ぬか喜びでもいいから昇格演出とか入れてもいいのよ >>4
マジか
それもあるなら引いてもいいかなぁとか思ってたわあぶねー助かる 昇格演出なんて要らん
あんなぬか喜びシステム考えたソシャゲは悪だよ ま、引くボタン押した時点で全ては決着済みなんですけどね 名づけて還暦母乳サービスってどうかな?今思いついたんだけど 同じキャラでもクラスが違えば着せ替えも別なんですかね まあクラス変えるなら、同種族別キャラで出せよ、とは思う クラスを変えないと死んでるクラスのキャラが救われない 最終的には全キャラ全クラスのバージョンありますってなるのかしら 突出して売上出すキャラがいるならそれもあり得る
どうあがいたって全員同じ数のキャラ実装、コス実装なんて無理 可愛さtire1はビビ神でしょ?
じゃあ強さtire1は? tireって要は段位だろ
級と同じように減数法使ってるの見るともにょる 水着ガチャを検討した結果・・・・・トレントのガチャ引いたわ。満足 外国人はAランクの上にSランク作ってる日本人見てもにょってる >>25
下から上がるんじゃなくて
上から落ちるから最高が1になるんよ レントープは実装日に引いたけどあまり強いとは思えない
単体火力はそこそこだが、それだけっていうか
ザコラッシュには向いてない
近接マスに置けるくらいしか利点がないように思う >>27
その上にSSRやらLEGENDとか作るるせいで日本人でもわからん はせPは感謝の嵐だったけど
5chじゃ、無課金乞食ばかりで売り上げのこと心配されてるレベルなんだな
生放送見終わってから、こことはせPとの温度差にびっくりしたわ 水着キャラ二人引いたけどテルルはコンセプトが良く分からんかった
アテエルは範囲二千以上を何度もぶんまわすから雑に強い >>31
近接に置ける長射程スキルってだけでいいんでねぇの、試しにシスイMAXで
使ったら秒で溶けたわ、物理だしな >>34
そりゃ課金してる事を特別と思ってないしわざわざ課金したとか言わないし無課金無職は無課金で遊べてる俺すごい(無職)って自慢しにくるせいで声がでかいからよけいにそう見える >>32
もっと前から合ったような
まあ外人もアニメの影響でなれてきてるから
別に気にしなくても良いんじゃね?って思う Sランクを漫画で最初に使ったのはスプリガンかな
そもそもの発祥はもっと前だけど 今のサイア人意味が分からんけどもうSとかいう枠組みじゃどうにもならんやろ
LLLLLRくらいになってそう トレント娘っていうけどトレントと友達の女の子だよな
トレントのダチ娘やんけ STEPアップガチャ毎回なのかな
一応課金してる身としては天井近いから助かるんだけど
てか有償初回半額1回だけで終わりかなw 単にSならスペシャルなんだろうなと分かるけど、ガチャとかのレアリティでよくあるSSが何を表してるのか分からない 昨日ログイン出来なくてやらかしたけど
10連チケでワエマワきてくれたわ >44
あれ本来は木の方が真の姿で女の子ボディは依代とか別機体とかそういうやつだぞ >>34
実際にそれなりに売れてんだろうけど
仮に売れてなくても大好評とは言うよ
それで売れたりするんだし大衆なんて大抵は印象操作に弱いから
しっかり自己を確立して良し悪しの判断を出来る人なんて一握りだから >>50
ただ場合によってはショートストーリーって意味でもある
SSのなかには二つの意味が混在してるわけだ
すごいスケベなショートストーリー、つまり薄い本って意味だ DMM内での評価が課金額だけじゃないんじゃないの
極端な話、石油王が一人で買い支えてるとか潜在リスクやん >>39
>無課金無職は無課金で遊べてる俺すごい(無職)
なんかめちゃくちゃ笑えた >>17
立ち絵の時点でかなりロリよりの可愛らしいお顔してないか?
まぁ8割は胸見ちゃうし
残り2割は脚見ちゃうから
顔憶えてないはあるかもしれん >>58
要望に応えて排出率0.06%くらいにしたほしいか? 水着アエテルは特性を生かしながら使うのが難しいな
無理やり1回落とすより1回落ちても強くなって復活する位の感覚でいた方が良いな 水着アテエルって自爆サブスキル付けたら2回発動するの? 撤退じゃなくて何事もなかったように全回復してるからな こういう能力だと無理やり発動させようとしたり発動しにくさを言及する人いるけど
そもそも落ちない程度の敵ならそのまま居座るか盾なんか使わなくても勝てる程度のマップって事だし
一番必要なこっちを倒してくる対強敵の局面で確実に発動するんだからそれで良いのよ 水着アテエル何のエフェクトも無しにいきなりHP最大になるから復活したのか戸惑う このフェニックスアテエル、死の淵から蘇る度強くなり還ってくる こっちを倒してくるような強敵にはハイスペック不死身プラチナさんを当てる約束のはずだが!? 置き土産はHPがゼロになった時じゃなくて、場から離れる時だからな そもそも倒してくるような敵には触れられる前に遠くだったり止めて溶かすのがお約束、ってのは言わないお約束ダナ スキルって発動終わってからカウント始めるのな
今まで雰囲気プレーしてたから水着テルルがほぼ常時発動だと勘違いしたわ >>58
MMO出身者かな?ガチャで0.02%とかやられたら発狂しちゃいそうだがw
あぁそういやフレポガチャだけで出せる最高レアがそれくらいだったゲームはあったな 棍棒アテはファストチャージャーとメイドつけて、敵のど真ん中投げこんで
特攻すればいいんじゃねって気がしてきた (スキル終わるまでに死にそうにないなら撤退して自爆)
50%短縮を覚醒でつけるか杖アテを配置しておけば普通にリチャ待つより、スキル連打できるし >>75
そういうことかww
確かに下から数えた方が早いかもなソシャゲブラゲでのレア度「レア」って スタチャもゴブパもゲーム壊す要因になりそうだが大丈夫かね >>76
ファストじゃなくてスタートチャージャーだ 持ってないけど水着あては適当に敵陣に放り込んで死亡撤退させれば良いだけじゃね
もしかして2度死んだり撤退再配置するとステ上昇の効果が消えたりすんの? そもそもコスト重いから序盤に出せないし盤面揃う頃にはもういらない レントープのおめこの発音がおかしすぎる
関西人なら違和感を覚えるはず うーん レントープが欲しくなってきた 近接枠いけてブロックあるのもいい
普段はアニシラ面倒でカヅネ使ってるし、オートでスキル短縮利くのもいい
近接枠はコスト役とレントープとクリフォだけで、あとはレジェ遠距離並べるだけでいけるだろし
どうせ近づかれる前にだいたい殲滅するんだし、コスト役とブロック3あれば十分よな うごおおお70連したけど水着どっちも出ねぇ
変わりに前ガチャの名前も興味ねーキャラきた 水着わん引いたしブルアカの水着も無料枠で引けたのでオッケーだ 水エルはスキル発動中にHP0になるとスキル途切れる?
それとも何事無かった様に復活しててスキル継続? >>87
挙動的にはただHP回復するだけでスキルは継続してるのでゴリ押し得意 水エルは無理に殺そうするのはコスパ悪そうだしコスト重い代わりにちょっと固いリレイズ付きの光ラゴスとして運用する方がええ気がする >>88
ええね!
高難易度きたらとりあえず最前線にポイポイ投げとけばいいのかw このコストなら他にいくらでもやりようがあるからなー 水アテはワンパンボスの差し込みカウンターに使えるけど
Gデカイオーみたいな多段ダメが増えてきたら辛いな
せめて復活中に一定時間無敵とかだったら良かったのだが 死んだ後とスキル中の火力は高いけど死ぬまで手間だしスキルの燃費悪いからな そういや初心者パネルミッションのチケ8/1表記だけど一年経ったらどうするんだろうか 性能目的ならアテエルもテルルもいらない
(恒常だけど)限定感があるのにこんな何とも言えない性能で出してくるとは 序盤以外コストなんて大して気にせんだろ
クリフォやラキオンのときにも回さない理由探すこの流れ見たぞ >>94
西暦が追加されるもしくは切り替わるんじゃね? >>97
こうどなじょうほうせんよ
終わってからおりゅするパターン テルルはいらない
アテエルは自分で考えろ
ワシは飛行ブロッカーいないの怖いからやむなく取った
あとはスタートチャージャーほしいからアレだけ買う
覚醒丹はクリフォが食うが まあ全キャラ引いたとしても編成枠は10しか無いからね
どうしても枠からあぶれるキャラは出てきてしまう
武器を購入しても装備しなければ意味がない ちょっと強いの出たら脳死で全部回してくれる人のおかげで俺たちが快適に遊べてるんだからあまり馬鹿にはしてやるな >>88
実質HP2倍ある感じなのか
ますます欲しくなるな 同時出撃枠7しかないからトークンが強い
他面でブロ3要求されても触手おくだけや そもそもコストで他のこと出来るって言いだしたらモン娘そのものがそういうゲームだからな
マップが簡単すぎて必須人権キャラなんか一人もおらん もう限定は年単位で来なさそうだから
性能目的なら楽器にワンチャンあるくらいだよね
生放送で出た新キャラ達は職が微妙なのばかり クリフォはすぐにCC出来なかったから過少評価したがラキオンは使えばすぐわかる強さ
水着アエテルはCCしても正直居て便利感があまりない まあ強さっていうよりは脳死便利度みたいな指標で語った方がいいかもね
どうやってもクリアできるけど射程長い火力キャラをポン置きするのが一番楽よねって話だ ラキオンサンダバクリフォニィルにガード1、回復がしめじかアテエルがスタメンだから遊び枠は1だわ
遊び枠に水テルル入れるくらいならエリュートなりラゴスなりとか入れるほうがラッシュ対応力は高いからな…
そういやマズルももう遊び枠用でスタメン落ちしとるなうちのPT マップが簡単すぎったってMAXは何回も死んどるんやろ?
あんま強がんなって ハフバで満を持してフェス限出してくるから課金宜しくな バフバいつや?
来るとしても生放送の新キャラのどれかだよな? スライムMAXは10回くらいリトライしたけどシスイMAXはガチで初見で終わったよ >>120
逆だったわ
スラMAXは初見で行けたけどシスイは何度か編成変えてやってた だんだん環境が遠距離マルチになって来たな
サポヒラマジスカでどうにかなるわ敵多いEXは特に
こうなるとカヅネ強い 敵がどう動くか出て来るかわからないんだから初見リトライしたから高難易度といえるかは微妙じゃね? エスパーじゃないんだしどんなマップか分からない以上数回やれば攻略法がすぐ見つかる程度なら十分簡単な範囲だろ
それとも俺が苦戦したMAXを簡単とか言うなみたいな話? 今はまだそんな課金しなくても全キャラ揃えられるレベルだから、頭ショタでも最悪クリア者のリプレイ真似て突破することはできる
半年や一年経ってプレイヤーの資産差が出て来てからが攻略の本番よ >>122
スラMAX初見はすごいなw
ラゴス、パフネ、エリュの火力で焼き切った感じかな
自分はテルルとニィルでデバフかけまくってようやく勝てた感じだわ
シスイの方はサポラキオンとアーラ使ったら流れでいけた シスイMAX初見はまだしもキンスラMAX初見ってマジカよすげえな
ラゴスパフネあたりで早々に殴り倒したのか スラは火力あれば押し切れるからキャラ揃ってれば難易度一番低いまである 火力全振りだとギミックが発動する前に1分ぐらいで終わるよね
左ラゴス右パフネ後ろからニィルとエリュをサポで強化してギリって感じだったけど (一番最初のデカイオーMAXでリトライしまくったとか言えない……) 初心者おすすめキャラはクリフォ、ラキオン、ワエマワか? デカイオーはみんなリトライしとるやろ
爆弾即死は俺も は?ってなったぞ 初見クリアしたステージ、もう一回やったら何故かクリアできないことよくある 初心者お勧めはみんな確実に持ってるペンギン
コモンでも行けるやん!から始まるモン娘 初心者向けならルキュレじゃないの
逆に上級者になると使わないが デカイオーミサイルはむしろ露骨過ぎて移動してよければ良いんやなって初見でも分かると思う
むしろ旗持ちのバフを軽視&見逃して雑魚ラッシュで死んだ人が多そう そういや列車にはペリカンとかでてたっけ
ワーペリカン娘まだ? 初見でクリアしてるのは運が絡むからギミック理解してないと次回は勝てない可能性あるのは仕方ない 冗談も煽りも抜きで初手オキューは初心者向けじゃないかな 初見で死んであー避雷針必須かって蜂いれたわ
TDでの移動はなんかまだ頭が硬いのかうまく働かん感じだわ 白ライオンちゃんは新規キャラの中ではデザイン1番好きだからLで強くあってほしい
モチーフわからんけどネメアーの獅子なんだろうか デカイオーのときは移動したら止まるからバグあったから鉢大正義だったんじゃないかな D番ちゃん欲しいな
石残しとかないと
水着アテエル1回死ぬとほんとクソ強くなるねほんと
http://iup.2ch-library.com/i/i022086100115874011210.png
イベントの蟹さんはまぁいいけどパラディンの2人は何とかしてください ユーザー使って新武器のテストするから当然だね
2体目は様子見て調整よ
銀ドラゴンはメガネデバフが無ければ天下取ってた >>153
基本月曜だけど15日はお盆で休むからだろ お魚さんよりドラゴンさんのが好みだから
自分は16日にガチャ回すかな 初心者向けはオキューだよなぁ
ある程度駒が揃うまでは基本的な配置でこなしていくしかないんだし
強い遠距離Lたちが揃ってくると編成から外される運命だがそれまでは世話になる 燃焼状態がそのマスに残るから移動するとかわせるとかは移動を使わせようという意思が見える
そういうのが増えまくるとつまんねーって言われる奴だが >>157
毎週追加も変じゃね?
1週間イベなのかな? 楽器はサポートっぽいしぶっ壊れか産廃のどっちかだろうな
新武器ってのはだいたいそんなもんだ 自分も銀竜狙いだけどセイレーンはEの風格だから配布かもしらんね スライムMAXってアイアンラゴスで焼き殺してた奴が苦戦してたイメージ 新武器を弱めにしてイベキャラで出して様子見するかいきなりガチャ最高レアで出すかは
運営の方針次第
ナーフ絶対許さないなら前者が無難 90連回したがL無しだわ
このゲーム向いてなかった >>161
確かに同職を一週間ずつ実装はちょっと変だね
もうちょいずらせばいいのに アルギュロ牛のシルバの次に乳がデカイナ眼鏡っ娘大歓迎 >>165
扇も曲刀も実装時レジェンドどどーんだったからなぁ
セイレーンはともかく銀龍はレジェンド濃厚 なぁききたいんやがダブルピックで1体レジェンドピック外したら次はピックどっちか当たるってマジ? 45000持ってるうちまだ90連しか回してない結果を言ってるだけならともかく
始めから90連分しか持ってなかったならそもそもの立ち回りがおかしい インチキようつべあが話したこと全部真に受けてたらキリないぞ アテエル全然死んでくれん
捨て見つけててもしめじくりフォのせいで常時150回復するから火山でも死なないという アイギスっていうかTDは最初は遠距離ゲーで、次にブロック4要求の高火力ボスが当たり前になりだすと盾とヒーラー必須になる
さらに近接アタッカーがサンダーバードみたいなスキルを使い出し遠距離がゴミ化する
そして強サポーターの種類がワンサカ増えだして、最期は遠距離ゲーに回帰する 笛吹きながら殴るのもちゃんとやるのが良い笛使いなんだっけ アイギスとか城はいまだにピック率載せてないし普通に意図的に偏りは付けてるんじゃね?
開示されてないなら別に問題はないしな
ピック率が同率だなんて言ってないんだし
勝手に同率と思いこむ方が悪い >>174
誰が言ってたのよ…本当に実在するyoutuberだったのか? 体は大人頭はショタなおっさんたちが集うスレだからな
このスレの民度は他の同板のスレと比べても低い気がするわ >>180
ギスが元だから代替同じ感じになると予想はできるべ
向こうだと範囲デバフキャラで需要は皆無だとかなんとか こうやって流言飛語やデマが広がっていくのか
せめて発言内容の切り抜きなりURLでも持ってくればいいまだわかるが 水着テルル立ち絵だと全然焼けてないのに寝室だけ日焼け跡が現れるの気持ち悪くて草 それはそれとしてわんはかわいい >>187
いや、すまん安価付けてなくてわかりづらかったが
>>174のつべがーってのに言ってた 水着出なさ過ぎて危うくステップアップに手が伸びたけど冷静になれたぜ
課金はお前らに任せる >>153
これ実装分けてるのか配信見た時はどっちかエピなんやろなぁって勝手に思ってたわ
セイレンのほうが性能良ければ損したって思うし銀ドラのほうが性能よければセイレーン回らなさそう つべもライト層引き入れには役に立つんだろうがよりにもよってアイギスからの年季の入ったゴミが流れついてるからな… 大人が全員賢いとでも思ってるのか
ソシャゲ関連の板にいたら10割頭悪いってわかるはずだが とりあえずプラチナクレッタのどうしようもないガデコンビ何とかしてなんならガチャから外してくれてもいい ステップ5の確定枠のピックアップ率の半端さには笑ったけどこんなもんなのかな クレッタはホームで剣振る時おっぱいぶるんぶるんさせる仕事が優秀だから・・・ エンドコンテンツの無限が数で押してくるタイプっぽいから
殲滅力のある範囲やマルチロック一辺倒になるのは目に見えてるからなぁ
実際にギスや城がそうだからもうどうにもならんね パラディンは今の環境だとデストロイヤーが目の上のたんこぶすぎる パラディン置かずに遠距離でクロスファイアした方が楽だからな
仮に隠密敵を実装したとしても自前で火力出せる近接を置くから… 無限ってどんどん敵のステも数も上がっていくんでしょ
最終的に無敵でブロックするしかないんじゃないの 15秒の無敵で抱えてる間に焼ける程度のHPだけどブロックしないと一瞬で通過するスピードの敵が
45秒のインターバルを置いて突っ込んできてくれるなら… ブロックしても倒せなきゃ溢れる定期
ギスも城もそうだが結局火力が重要になる 剣盾はテコ入れされるはず…
そうだよなニィルさん? ブロッカーいらないって言われてたのに
突進ピヨリでさらにブロッカー殺しに来たのマジ意味わかんない 撃破数競うコンテストモードみたいなのでループ性あったら意味ないから敵の体力は際限なく上がって
最終的には100万とかも超えていくだろうからブロックしたほうがいいかどうかは普通に検討の余地はあるんじゃないか 現状だとブロック4じゃないと止めれない速くて硬い奴を出すくらいしか
でもこれだと無理矢理使わされてる感じがして反感買うよな 物理スキル版ラゴスの水アテと違ってパラディンはなぁ
特にプラチナはexスキル終わってる 出撃枠を使わない置き得ならねえ
もしくは遠距離攻撃を割合カットしてくる敵ばかりにするか TDのブロッカーなんて置くと敵がルート変更する程度の存在でいいのよ >>153
セイレーンって足ないの?股開けないだろこれじゃ TDだから火力の無い足止め役を入れて結果的に倒せるようになるって状況は普通に起こせるよな
今みたいに先頭の奴から順に近寄ってくる前に倒せるなら火力並べるのが楽だから今の攻略法は正しいけど 例えばシスイでは弓が圧倒的に強く特効になってるのに防御系の特効は許さないというのは意味わからんから
別に接待していいだろ >>211
全然そういうので良いと思うわ
シスイだってアーチャーを無理矢理使わせてるようなもんだし、初手速攻してくるのもサポーターやランサーを無理矢理使わせてるようなもん まぁ戦術の選択肢の範疇でしょ?
パラディン使ってるよ!使わない攻略法考えられないよ!
って人にはそれが全て 敵の攻撃力も無限になっていくとまあうん
うちは遠距離貧弱だからあんまいけなさそう 変異ボスで俊足疾走ハヤイオーのようなもの作ってHP50万にすればいいよ >>226
この運営ならきっとイノシシも放って来るぞ カッツォのビームみたいなのもっと増やせば肉壁の価値上がるんじゃないの 敵の耐久だけ増えていくならブロッカーが必要になって機能しそうだけど
攻撃もマシマシされると まあ生放送もやって水着も出したし3日くらいは1位続くじゃろ ビビッ!ドドーンと3000…いや3万石頼むぞッ!! 次元パックが出るイベ更新日以外ランキングの芽は無いじゃろ パラディンはきんぐべひんもすを呼び出せるようにすればいい >>248
普段石渋いんだから10連×10回でもいいよな まぁ対魔忍相手なら負けてもしゃーない
と思ったけど向こうただの復刻ガチャかい >>252
対魔忍エロ無しのぶっ壊れコラボとはいえ2日目だからなあ初日は様子見て解析でてから回したのもいるだろうけど 課金しないで水着二人ゲットしてすまん
気に入ったキャラのスキンが来たら課金するかもしれんが・・・ >>250
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い テルルバナー見て思ったが貧乳じゃないどころかリアル基準だと巨乳に足突っ込みかけるサイズ感だな 生放送パックが残ってるけど
来週の月曜に買う予定
今日のが良いのかな? >>153
楽器は間違いなくこのどちらかは壊れだからここまでワシはガチャ我慢や
他の奴等はたっぷり課金しろよ 1ヶ月弱ぶりの1位おめでとう、何だかんだ文句言いつつも金出してるショタに敬礼! この先も楽器ガチャとハーフアニバで
1位取れる!…はず あの謎ランキングは都会分散は気にしなくて良いらしいしまた1位になる機会はあるでしょ >>264
それ言い出すとアイギスが一番売れてるで終わってしまうから都合が悪いんだ 新作ブーストは流石に切れてきたしどうだろなぁ
他の所の更新次第だな アイギスは職格差付き過ぎで今のランキングはひどいことになってるな
過剰な格差はこうなるんだよね >>121
インド料理や来てるから
バーフバリ?って聞いてるように空目したわ さんざん言われてたけど、サブスキル買わせるにしても効果が分からないと手出しづらい件は改善した方が良いと思う 下手糞な演奏を聞かせてダメージを与えつつデバフ…これだ! 城で言う鈴(デバフ+dot)か戦棍(近接ヒーラー)だろうなと思ってる >>272
スレで人柱待つシステムにほんと笑うよなw >>275
裏垢めいたもので情報チラ見せするとか、かゆいところに手が届く運営見習ってほしい 楽器はサポーターの2種目なんだったらバフなんでは? せっかく宣伝世のツイがあるのだからそこに動画作れよなって話よな 楽器娘の寝室で1週間おしっこだけのまされるショタの姿が 楽器と言えばモンハンの笛のイメージがあるから近接サポーター枠じゃない >>217
低レアにいるマーメイドかラミアの寝室見てみて
二股足など作らず穴に入れるのが正道
エッチの時に人間化させるのが邪道 >>274
近接どころかしめじやクリフォが全体ヒーラーしちゃってるからな今…
今必要なのは全体バッファーだけなんだべ >>192
ステップアップ結構良いからたまには課金すっかーって思ってたけどなんか無料石いっぱい貰ったなーと思ってつい回しちゃったら両方出ちゃった
でもせっかくだから回すつもり 流石にこんだけ石貰ったのに今回のガチャで水着テルルも水着アテエルも出なかったやつなんて居ないだろ >>213
今回近距離爆破のやつ居るぞ
まあ今は遠距離推しなんだろビビ 四人に聖なる祈り持たせて、ソレイアに回復系サブつけて最前線に置いたら浮沈艦が完成した
イベントレベルなら敵のド真ん中に置いてもびくともしないな 歌い手はロリコンだけどモン娘の場合ショタコンだからセーフ ここ最近のエロはご主人様を可愛く描いてくれるように頑張ってくれてるのは分かってきたけど、クレッタのご主人様は体格良すぎて見直すたびに笑ってしまう 配置デバフが割といるからどうかにゃあ
攻撃速度+とCT短縮だったらガチ シメジに祈り2枚持たせたらウォーズマン理論で常時毎秒150回復かと思ったら
そんなことはなかったぜ >>293
あんなの弱いじゃん
むしろ水アテ一発で死ねよって思ったくらい 楽器はCT短縮+バフの後衛軍師&ダンサー的な人権クラスになる可能性あるからなー
まあDOT+デバフの鈴モドキかもしれないけどその時はスルーすればいいや 自爆君は微妙に火力が低いんだよな
食らえば即死をイメージしてたから肩透かしではあった すまん、このタイトル画面だとテルルが貧乳どころか無乳に見えるけど優良誤認にあたらないだろうか
https://i.imgur.com/K9xFr46.jpg 限定無さそうって事でようやく自由にガチャれそうだがこうなると改めてもう再ピック終わったキャラもっかい欲しいな
正直強いだけのキャラって面白み足りないからステ以外に触れるキャラに魅力感じるんよね
アニシラとかネリーとか
てことで全体に再出撃短縮付与できる通常アテエル欲しいわ >>309
数体抱えて爆散したクレッタさんバカにしてる? EXの爆弾でオキューのHP半分以上持ってかれたから火力高いと思ってたわ >>314
貧乳ガチャ(貧乳ではない)
貧乳同盟(貧乳ではない)
けもかわガチャ(ルルゥがいない)
ゲシュペンス島の基準はどうなってるんだ… 逆に巨乳ガチャの大きさも足りてるのはエリュートだけじゃんって思ってた 可愛いショタが主人公だと思ったらただの異世界転生おじさんだった並に騙された感あるな >>305
しめじに2枚はダメだけどクリフォとか扇サイクル短いやつにわけて持たせると重複するでよ
秒間75が150回復になる 爆弾兵は攻撃力と同値のダメージを防御無視で与えてくるだけ
EX2で3000点だから近接職なら1人までなら即死することはほぼない
ただし範囲ダメージなので近くの高台にいる遠隔キャラは大体死ぬ >>317
けもカワでルルゥが引けたのに再確認したらピックアップからは対象外でなんでやねんって突っ込んでる人がいたな確かw 開幕コスト槍が耐えたらあとは遠距離でひたすら皆殺しにするという基本戦術
なんならノックバックで時間稼いでもいい なぜ単発で引けたら人は嬉しくなって報告してしまうのか
誰も他人の引けた報告など求めてないのに 他人の報告見て妬ましいと思えるからそうしたくなるんでないの このゲームスカウト強すぎだろスカウト縛りとかいう何の縛りにもならん縛りできる 毎回天井まで行ける資金を確保すれば妬む必要が無くなるぞ コミュニティ単位に対してみて珍しい現象のレベルの上振れならすげえってなるし妬ましくもなるかもしれん
モン娘SNSの総体でいうなら3千人は下らないだろうし最低限1万人に1人のものから報告してくれよな >>247
数日前まで「生放送とか言い訳で1位取れない」だのなんだのほざいてたくせに
1位取れちゃいましたねぇ ざまぁ 恥ずかしいのぅ アテちゃんはPVでもビビ押しのけてモン娘の顔役やったからね 久しぶりのランキング1位でしかも生放送直後だから石何個配布するか協議中なのかな?かな? アテエルはご主人の童貞を奪った唯一の女だから特別だよ
今後メイン張れるキャラだな 今回天井で両方取得するからゴブリンパーティ買ったがこれ強くね?コスト余るゲームで召喚できるって フォロワーのレンタル娘見てると同種サブスキル2つ付けられてることが往々にしてあるんだけど重複無しって意外と周知されてないのか >>341
しかもアテちゃんにとっても(今の肉体では)初めての相手だったからな
運命的なんだ アニシラ前提だが、準備時間短縮にもなるんだろ?
ファストチャージャー()の上位互換といっても過言ではないのでは こんな見てるだけで恥ずかしくなる書き込み臆面もなく出来るやつが現代にまだいたのか… >>343
そりゃあ強いよ
他キャラが売りにしてるスキルを誰でも使えるようになっちまうんだからな アテエルの出番はもっと増やして
ウィウィとセットならなお良し 調べるまでもなく画面が見れてアラビア数字が読めればわかるやろ 画面の変化を見る
それをしないのがライトって層なんだろ 強いっちゃ強いんだろうけど、強いL並べてりゃ無双とか言われてるゲームで
無駄にトークン並べる手間を追加したいかと言われたら >>352
ソシャゲマン相手に画面の数字を読めとか、高等プレイングを求めすぎだろ まあガチ攻略で使うんだろうけど、スキル待機短縮に関しては
アニシラが有利になるな。一時的にせよ
普段は面倒だからカヅネ使うけども 別に自慢する事でも何でもないけどR以下のすべてと大半のEの性能はそもそも知らない
TD祭りから参加していきなりLが揃ったみたいな経過だからかもしれんが
サービス当初から付き合ってたらもっといろいろやってたかもしれない 20と20や20と15がダメで、20と17はいいとかガチライト勢は知らないだろうな 水着だから売れたんじゃなくてここで課金しないと限定連発モード入っちゃうかもしれない恐怖で課金せざるを得なかっただけだろ そういえばRキャラ使った覚えがほとんどないな
Cはサハギンとかペンギンとかシメジとか、最初期はリザードマンやミミックすら使ったけど
Rってなんか優秀なのいたっけな ポン置き終了
無双
ニィル最強
最高難易度=ニィルで終わり >>364
アニシラにクロミにネルは優秀だしとりあえず入れとけな爆弾妖精が居るだろ? >>357
ここの運営は警告出さすと変なことになるからだめだぞ
音量警告とか推奨Lv警告とか 今は爆弾妖精じゃなくてゴブリン引き連れて祈る妖精だぞ Lがぶっ壊れ過ぎてE以下使う必要無いってのは分かる
完凸Eより無凸Lの方が強いゲームだしなー つかゴブリンスキル1匹目も同じでカウントなしなんかよ狡くて草 レジェンド弱い弱い言われまくったおかげでくっそ雑に強化されたからな いやいやプラチナクレッタよりE以下のウォリアーとジャガーノートの方が強いけど? メロン完凸を超える無凸レジェンドってどれくらいいんの? 全枠L埋めLv90でもスラMAXクリア出来てない人もいるんですよ そんなこというとプロのショタおじ共がソワソワしだすぞ Rで使ったのはテナネルクロミかにゃ今編成には入っていない 今日の100万人CPチケでルキュレ来た
Lチケ以外のチケでL出たの初めてだ 今回天井で両方取得するからゴブリンパーティ買ったがこれ強くね?コスト余るゲームで召喚できるって プラチナはともかくクレッタはサポーターとのシナジー含めた場合は他のEよりは高いと思う
単体だと負けてるけどできることは多いからな プラチナはスタートチャージャーで多少マシになったんじゃね
それでも足りないっていうのならもう問題は攻撃力3000程度のクソザコパンチの敵側にあるよ、スキル中のディフニラでも受けようがないくらいの火力になって出直せ >>385
クレッタはサポ載せたらワイバーンとか蜂も撃墜出来るから安定感あるよね 強キャラで固めて自分でいくらやってもだめなのが
慣れてる人の低レア入り動画マネしたら
すんなりクリアできるってのはわりとよくある
全員レジェンドLv90でだめってのもすごいけど… >>388
攻撃力上げると「じゃあ遠距離で殺しますね^^」ってなるので結局アレ
時間制限あるせいで、餅つきするゲームでもないし 武神島津みたいな一撃で殺しますマンを高速でゴールに突っ込ませればいいだけ シスイMAXの下のラインをデルボアで往復して轢き殺すのたのしー
スキル切れたら蛸足貼り付けて休憩やで 御城からキャンペーンで来た者だけど
ガチャ60連回してレジェンドは常夏フェニックスとデュラハンだけだったが
これっていい方なん? サブスキルももうちょっと入手機会増えてもいいんじゃなかろうか >>392
あいつブロックすると弱体だけど他の手段でも殺せるからな 全員LでもボスMAXキツい編成ってこんな感じかな
ルルゥ、オキュ、プラチナ、アックァ、クレッタ、アテ、デルボア、水テルル、パフネ、ソレイア その場待機とかせず素直に直進してくるから盾で受けたいってなるボスがそもそも全然居ない
デカGくらいか パラディンが火力無いは割り切るとしても、簡単に死ぬ耐久性の方はなんとかしてやれよと ソレイアのCT減らして遊びたいけどCTカットしすぎはアイギスで失敗してるから
露骨に慎重になってる気がする パラディン自体を強くするとサウラがぶっこわれるから種族特性で補うやで〜 カヅネが外れる日が来たらドラゴンボールインフレの始まり だから盾はスキル倍率下げていいから常時防御を上げろっていう
スキル倍率が極端すぎる >>153
2枚目は背景的にEのイベントになるんじゃね シスイMAX手持ちレジェンドたちじゃきつすぎてスズ入れたけどな
水着アテ来たからいつものレジェンド編成でも勝てるようになったけど >>395>>396
いちおうフェニックスは当たりなのね
50連した段階では何も来ず
このゲームとはご縁が無かったものかと諦めかけてただけに
普通まで挽回できたなら良しとするか >>399
https://i.imgur.com/Qv2DhCq.png
スラMAXをあと3oほどまで削ったことはある
テルルラゴス辺り引けるか犬チームでデバフ出来ればクリア出来るんだろうな
どっちもいないけど >>408
秘書衣装がエロいことで高くなるのはお前の心拍数とナニの硬さくらいでプラチナの防御力は別に上がらんからさ… 1位取れない煽りをされるゲームは、裏を返せば1位を取れる可能性があるゲームって認めてしまってることになるんだよな シスイはスライムほどじゃなかったな
初手右下の分かれ道にオキュー、中腹にメリッサ、上の分かれ道にニィル置いて
一番下の崖にアテエル置いたらタコ焼きされても普通に耐えれるからそのままほとんど動かさずに討伐 こんなに配布して大丈夫なの??
配布しなかったら叩くけど これで無理だった場合テルルやラゴスを入れてもスライムを沸かせすぎて負けるルートに入りそう >>412
真面目に答えるとどちらも受けユニットなので遠距離枠の攻撃型も欲しいね
フェニックスの方は受けたら殲滅する火力はあるけども
もうちょっと広範囲に殲滅できるのが欲しいしね
EPICも十分強いから育てたらなんとでもなるけどね c1君最近相手されなくなって来てたから今度はネタ路線でいくのか? 実際お前ら限定くるぞ限定くるぞっていう恐怖あっただろ
売り上げ落ちてきてるの目に見えてんだから 今日1位じゃなければこのビビ神が見られなかったという事実
ショタは誇っていい
https://i.imgur.com/r1TZXKv.jpg >>429
見ても5分とおぼえてないだろうに見えないと見たくなる
不思議 この絵柄のびびがみ様のえろしーんをみたいごしゅじんであった >>421>>422
ハチ入れてやってみたけどやっぱ削り切れん
左右からくるスライムに押し切られて崩壊する スライムMAXはダラダラ殴ってると回復スライムを処理できなくて
すり抜け→全体攻撃で終わる >>433
ボスの発狂ラインがHP半分切ってからだからそれまでは適当に削って半分近くになったら手動でスキル一斉点火しろ 水着アテちゃんならそりゃ1位っしょ
一番人気ありそうだし >>433
トルスに再出撃短縮付けてデバフ連打すれば良いよ
攻撃力さえ下げてしまえば高台ど真ん中にルルゥ設置で左右スライムガン無視でも回復間に合うようになる
手持ち見た感じ火力は十分足りてるからデバフだね
後はサポ入れよう 夏休みと年末年始にばら撒いたり色んなキャンペーンやるのはソシャゲの基本だしな
今まで渋めだったし多少配る方が普通じゃね >>441
どんなルートよ
今日の絶路も簡単だったでしょ
ヌルゲーが続くって話? http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36037.jpg
極端な言い方すると、MAXスライムはサポーター使う事を覚えさせるステージ
配布縛りだとそれがネックになってる
ミテラスが解禁出来るガチャ必須キャラ禁止縛りだとクリアは出来る うおお?レジェンド確定チケからも水着テルルでるんかい 事前鞄組そんなおったんかいな
事前の中では鞄は地雷扱いだったやろ そういえばデイリーミッションにイベントクリアするとスタミナ回復あるから、素材や装備で消化しきるのは辞めとけよ >>445
事前で引いて設定した後放置されてるだけっぽいけどな… ミテラス降板すると確定入手のサポいなくなるけどどうするんだろうな
その頃にはイベサポ来てるか? 初心者ガチャからも水着出るよ おまけも付いてきてお得だった ランク20以上が集計対象ってのも何とも言えんよな、TD祭りで適当に触った人とかも入ってそうやし TD祭りで適当に触った人も入ったからこそのクレッタ2位じゃね?
丁度PUガチャだったわけだし 一応かぶると嫌なので100万イベのガチャ券使い切ってから水着ガチャは回すことにした チケで最強キャラのサンダー娘来ちゃったからなあ
真ん中に置いたら画面外まで攻撃し始めるアホゲー 単発でポチポチやってたら水着アエテルきたわ
こっち当たりでええんよな撤退 >>465
当たりやが他に持ってないLいるなら今のうちという考えもあるで
限定がいないということは今後キャラが増えるたび闇鍋になるからだ カヅネ居るから常に40秒だし
なんとかビートが手に入るようになったりCT短縮系がもう1体来たらドラゴンボールや カヅネまじで射程がどうしてもなぁ
ハチが使い勝手良すぎる 50秒なのは水着フェニの方じゃん
https://i.imgur.com/chcYVZZ.png
今でさえ30/15秒なのにこの先回転率アップするんだが? >>469
カヅネの方が範囲広くね?とおもったら2凸必要だったわ エロあんま興味ないしいまんとこ辛いマップ無いから今回もなんで回したのかよくわからんw >>425
今イベントでゴールドドラゴンってのが貰えるんじゃない?
ソーサラーだけどどうなんだろ
重いキャラばっかりで序盤がレンタル頼りになるな 実装予定の盾キャラっぽい獅子娘と水龍娘可愛いけど性能はどうだろうなぁ
配布キャラのアックアよりは強くしてくれよ >>471
そうそう、流石に2被り狙うのきついぜ(1凸マン)
ビビカスメダルで凸取るのもこれからもっといい性能のサポ出ると思うと流石になかなかね つか今、ハチの非スキル時の範囲外に、サポ欲しいキャラ置くことってある…?
初期の頃は遠距離配置マス絞られてたから、泣く泣く置いてたけども 初心者ガチャでサポ覚醒丹二個引いたわ
カヅネに突っ込めというお上のお達しか パラディンはもう仕事放棄して味方バフ能力でもつけとけ >>476
ゴール前の前衛とか念のためかけときたいわ
まぁほとんどテルマエとかクリフォで消し飛ぶけど 初心者ガチャ覚醒丹ランダムで貰っても3個ないと使えないからモヤる スキル中だけサポ受けるキャラがそのタイミングで戦闘に参加するような調整は狙っても難しいわな 初心者ガチャ回してL無しでしたねぇ…まぁそれでもミルク大量にもらえたけども 覚醒丹って課金したらどうせ3個いっぺんに貰えるからランダム1個でくる初心者ガチャはいまいち食指が伸びない 水着テルル強化してやろうぜ(実はやばい要素隠されてるかもしれないけど)
強くなるぶんにはいいだろうきっと ミルクもらえても天井積めないなら正直罠じゃないかな・・・・
できれば天井分貯めて強いユニット確実にゲットした方がいいと思うわ ビビメダルもらえただろ
空気だが8日にベヒモス息子の追加くるぞ パズズさんにはずっとショップにいてもらう覚悟を決めるときやもしれぬな けもかみはまずエロシーン実装しろ
ソラス!お前もだ やっぱアエテル俺の事好きやろ
ちょっと俺も好きになってきた でもおまいら、
メダル交換で、ガチムチのゴブリンキングおじとか来たら
喜んで交換するんだろ?
フォモだから知ってる 水着ガチャアテエル目当てで回して虹2体来たからおっしゃーテルルも一緒に2枚抜きやーって思ってたら
https://dotup.org/uploda/dotup.org2849812.jpg
ちがうお前じゃない うれションしながらアヘ顔ダブルピースしてそうな画像貼るのやめろよ
なにがチガウだよ身体は正直すぎんだろオラ!! 今回難易度低いから一人でええやろと思ったがさすがに助っ人を呼ばないと無理だった
https://i.imgur.com/fJvjRTt.jpg >>500
その僧侶ちゃん
どこで貰えますかね?
うちのシスターさんは酒臭くてイケネエ シジメは良キャラだよな
ゲームクラッシャーにならない程度に自由度が高くて面白い 熱波が来たということはすごろく娘がきてしまうと言う事でしゅ 単純にかわいいしな…シジメ
あんなふうには使いこなせないが アテエル狙いで追加したらラキオン出たんだがこいつかなり強いんだっけ?
俺のマズル終わり? 祈りシメジは最序盤に最前線に放り込むと、適度にデコイになって散っていってくれるから
割と普通に使ってるわ
中盤以降は祈り金龍さんのほうが使いやすいけど >>512
役割被らないしクエスト次第じゃね
まぁイベEX程度ならラキオンワエマワカヅネだけで全部蹂躙できるが にしても1PT10体って少なすぎだろ
さっさと総力戦実装しろ 1PTの人数増やさせても、穴熊成立したら最少人数でおkとかだろうな ダンジョンというので編成細かく変えさせられるのかな ラキオンとマズルとワザマエは白い三連星
光パブースターとサポーターが揃ってからが
本当の地獄だ 遠距離がアホみたいに強いせいでカヅネブーストが既にあれだけど 近距離ゲーになったらどうなるんやろな
やろうと思えば出来ると思うけど 火アテエルで再配置短縮して、マズル、マエマワ、ラキオンあたりを取っ替え引っ替えするのが好き
スキルの回転上がるしマズルのおかげで敵の防御がドンドン下がる エリュートの輪投げを自分中心に8方向に飛ばして
効果切れるときに全部自分に戻ってきて8ヒットするようになれば近接ゲーになる お前らスタートチャージャー誰に持たせた?
ワイはオキュー ブラックドラゴンちゃんが来るかも知れないのに石を使っちまっただ 生放送の予告にまったく触れられなかったから数か月ぐらいは来ないんじゃないの パラディンはブロックした敵を洗脳して寝返らせることができるようにしよう
パラディンさの欠片も無いが 茶番で尺稼いで定期的にやるより情報満載で不定期のが個人的にはよい >>538
アンドゥインくん!ハースストーンに帰ろう! もう1天井分しか残ってないから
和服の子くるまで我慢するわ >>517
一緒に使うか、シズイのクリアかなり手こずったし以降の楽に行けるといいな あともう少しで3天井分の石が溜まりそうだぞヌハハ
マウロが配布だったら更に石が貯まる貯まる! そういや同キャラでも種族特性違うって種族特性ってなんなん? >>549
俺がいつか書こう思ってたセリフっ。
実に頭悪そうでいいよな 配布のゴールドドラゴン弱くね?
特性の防御の枠全部攻撃にして既存Eとトントンでしょこれ あの和服の子妖怪なんかな
ようやく妖怪が出てくるのなら嬉しいんだが ランク上げ終了しちゃったぴょん
フレンド検索で調べたけと16人目みたいぴょんね
デイリーの経験値が溢れちゃうから新章開放で500くらいまでランク上限解放希望ぴょん
https://i.imgur.com/XrFNkm1.png ローレンの威風そのままに若くしたようなあのキャラ引きたい クラス変わってクラス特性が変わるのはわかる
何で種族特性が変わるんだ? >>556
おつおつ
まだそんくらいしか居ないのか
もう数百人はいるもんかと >>553
対魔法の避雷針だぞ、最終的には勇者の雷も200点くらいしか食らわなくなる 配布の最高レアとかほとんどのゲームでなんちゃって最高レアだったりするのが実情
稀に例外はあるが >>556
すご
スタミナ半分だから今回で結構増えるかもね このゲーム配布レジェンドはゴミだけどエピックはだいたい強いな そういや配られてるスタミナ剤一回も消費してないなw 配置マス食わない新キャラ来たらとりあえず欲しくなっちゃいそう スタ剤はなんかいざというとき用に(ラストエリクサー
CC3資金足りなかったらGoldEX行きになるがさて 配布だけでスタミナ7000になるけど
スキチケ1000枚減るって考えたらやる気が起きない 獣神餌がカンストだから回りたくても回れない
曜日クエストのスタ半減&1.5倍来たら本気出す そもそもプリンコネセクストと違ってランクと強さ関係ないし ランクを上げるうまみもなければ日々律儀にスタミナ消化する意味すら殆どないから普通にサボりまくり
初日からやっててまだ102だわ 初心者おすすめ即戦力ガチャ(3回限定)って罠じゃね? 初心者ならLv60で手に入るのはメチャクチャデカいやろ CC2済みだしミルク数百個入るから一気にカンストまで持っていけるぞ 本当の初心者に向けたガチャだぞ
CC用のミルク、装備、ゴールド全部すっ飛ばしてLv60だ ソレイヤ魔防最大1500くらいか
魔攻4000くらいまでならうけられると考えるとまあまあ強いか? これ初心者ガチャ引いた結果なんだよな?
リセマラ戻った方がいい 改善点もなにも足りないばかりに加えて育成もしてないのだから
CCが育成の区切りだからそれをしてないのはなにもしてないのと変わらない >>589
Eは結構揃ってるからバランスよく組めば問題ないと思うが
サポーターがいないからRのアニシラがいれば編成に入れておくといい 初心者ガチャ3回だけでビビメダル2000相当の凸アイテムと
250万ゴールド相当のミルクが手に入っちまうんだ >>605
パズズは今からでも手に入るけれどソラスはお祭り品だから >>605
べひんもすも控えてるのにあんなのにビビカスメダル使いたくない😭 >>589
ガンナーのわんちゃん強いよ攻撃全体デバフが
槍のルナアーラ?たぶん強いよイグニが1番つよいけど 初心者でもないのに初心者ガチャ引いてお得!って言ってたらあっ…てなる
この難易度のゲームで石使って育成アイテム手に入れてもしゃーないし 完凸ニィルさん持ってるぜ!っていうとあぁ…なんて言われたあの頃からは想像できないな今のニィル様は >>586
Lv60は嬉しいんだけどそれだったら3回でL確定もあってもよかったんじゃないかと
他ゲーよりは良心的だけど3%って普通に考えて低い 島の外に出るので相手も自ずと人間になるだろうから約束されたニィルの活躍 >>609
新キャラクターの白ライオンっぽい子がパズズ娘で持っていたら仲間になる条件ならどうするのだ
だからヴィヴィヴァーチェさま、はようモン娘化するのだ 6章で紹介されてた子はスフィンクス娘なんだろうな
シルバードラゴンちゃんが股間に突き刺さる声なのを期待して待つ サイゲが運営してたらビビ神はフェスキャラで実装されるな 皆さま助言ありがとうございます
>>599
助かります。アニシラありました
なるほど気生産タイプですね
道理で序盤が辛かったわけだ あのガチャの本体はビビコインとランダムでもらえる覚醒が美味いでしょ
45000貯めて確定狙うのに使うの方がいいかもしれんが リーダー メヌメヌでお願いします!
某 マドマドでお願いします! シジメたしか天啓メインで描いてる人だったな
こっちでもムチムチキャラ描いてくれ >>625
ビビメダルがおいしいのはステップでは? ツッコミ待ちだったけど普通にスルーされたか
悲しいね アニシラはよく使うからコス買ったSDもエチエチで満足 Lの衣装違いはガチャ
それ以外はショップ販売になるのかな マドマドとか蝉とリフレと寿司が普及する前の化石時代かよ
その頃は詩人居ても普通にゲロマズな事が多い時代 >>621
コスト生産よりも味方強化の方が重要かな
あとガウミーみたいな槍もコスト生産するよ プラチナ確定で手に入ったからイベント除くと一番所持率高いレジェンドなんかね? コスト生産の価値はすげー低いからあまり気にしなくていい >>637
つーか、そういう話なら使用率で出すのが一番だろうが、
ロトーナとか嫌いじゃないけどなんで多く出てるのかわからんな >>641
普通に事前キャラのが高いかと
課金者だけで考えてもミテラスより高いとは思えない >>589
戦力整ってないうちはEのアルミラージ娘便利やぞ
コスト回復しつつ自分の分身トークンを生やすから戦力水増し出来る 衣装はサービス開始から半年たってないんだから人気とか無視で決め打ちで出してるのがほとんどでしょ
水着は急遽無理やり突っ込んだって言ってたから予定外のやつ キノコ属性のレジェンド来ないかな
エリンギでいいや 他の衣装はともかく水着は今逃したら来年まで復刻ないだろうしね リンのコス全然買っていいんだけど
中途半端に1体だけコス持つことになるのが気がかりだわ 運営「使用率の高いキャラは衣装違いガチャで出しまぁす!」 >>657
普通の感覚だと欲しいキャラのスキンだけ買うのが正常だしいいんでね
自分は取り返しのつかない要素が嫌いだから全部買ってるだけだし 今ガチャチケで引いたら虹演出出たわ
結果見る前に閉じたんだけど結果見るまでは欲しかったニィルを実質ゲットしたってことでいいな? 市川沼に肩まで浸かってるのが山田
山田沼に胸まで浸かってるのが市川 俺のホームずっとラゴスだは
そろそろフェニ子に変えてもいいけど Lはウネウネ動いて気持ち悪いからずっとタンタルだわ アニシラXコス買ったからシスイMAXにサポ3人体制で行った
サポ3人の方が楽じゃんブロック役いらんかったわ テルルがおねロリに目覚めかけていたからその内テルル好きはロリコン好きになるぞ
ってかはよご主人をロリ溶岩に突き落とせよいつまで焦らすつもりなんだ ロリコンロリコンやってるといざ規制来た時に苦労しそう >>671
https://bunshun.jp/articles/-/53457#:~:text=21%E4%B8%87%E4%BA%BA%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%88%90%E5%B9%B4%E3%81%8C%E8%81%96%E8%81%B7%E8%80%85,%E3%81%8C%E7%99%BA%E8%A6%9A%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82 >>680
人間でしか抜けない人も危ないんだよなぁ
もっとケモ度やモンスター度の高い子でも抜けるようになっておかないとな レジェンドチケで水着わんわん出たぞ最新ガチャも対象とかぽかぽか運営すぎる 肌色変えたら人間じゃないので審査抜けられるとか言われてもなんか奇妙だよな
アニシラの色にしたらOKとか >>623
すごいな
シジメだけだと最後抜かれてたわ そういやロリコンキャラ居ないんだっけ?
御城だと緑とか黒とか赤とかやばいのいるが そもそもレズキャラがリクリフしかいないような気が… 城のロリコンキャラはエロゲーじゃないからこそいるって感じがする ラキオンのサブスキ捨て身+吸収にするより攻撃+37%にする方が強いねんな・・・
ラキオンが既に倍率特性持ってるからそうなってるだけで他キャラだと違うんかね そこは混じってるのがプラチナさんとかで調整するもんじゃないのかよ! ラキオンってスキル中の火力はもう足りてるから回転率上げる方が良い気がする
ボスチャレみたいに1体だけがタフなクエストとかは別として ラキオンは連続攻撃の鬼だから確率発動のクリと貫通つけているわ >>698
攻撃無関係で捨て身だけ乗るのはサポーターのバフくらいだからサポ3人フルで乗せたくらいで逆転するんじゃないかな
基礎攻撃力が低いラキオンでこれだから他はもっと攻撃+37%の方がいいと思う >>702
言われてみればたしかにスキル時間終わるまでに盤面更地になってる事が多いわ
片方チャージャーにすっかな ハートビートはマエマワに付けちゃってるし 謎の勢力が水着テルルいらないいらない言ってて頭にくる
可愛いだろ?
いるに決まってんだろクソが
俺は編成に入れるぞクソが 捨て身水アテエル思い付いたんだが復活したあとも体力減るからなんか違った 自分がいるからって他人もいるとは限らん
自分の必要を大事にしていけ 冥土デルボアこそ至高…
シアーハートアタックに弱点は無い。 >>716
試しにレントープで17%と捨て身入れ替えてみた所
MAXシスイ相手に4000ダメが4250くらいになってたぞ!
・・・捨て身君デメリットに対してメリットこれはキツすぎでは? マルチ攻撃しないウォリアーにつければ自傷で攻撃うp稼げてうまい
しかもテティなら自己回復までしちまうんだ! モン娘TDは最高レア以外もそこそこ追加してくれるのは珍しいよな
追加するガチャキャラが最高レアばっかりで、全体の7〜8割が
最高レアガチャキャラってゲームもそんなに珍しくない所なのに >>698
だってダメージ1.2倍って実際には攻撃力20%アップだし そうかあ?・・・
アイギスより最高レア追加ペースずっと速いぞ モン娘もR以下なんて碌に実装してないでしょ
Eの追加のこと言ってるなら珍しくもないし スペシャルチャレンジってステージクリアせずに先に進めたっけ?
序章、1章、4章は100%なのに2章は途中3章は0%なんだけど
一つだけクリアしたら初回報酬は手に入ったっぽいけど二重取りになってないか
そんな変な進め方したっけな怖くて初心者ミッション埋められん 要塞少女という毎週壊れレアが追加されて前週の壊れキャラがゴミになるゲームがあってな 要塞ちゃんは今回のもんむす追加がぶっ壊れ限定水着だったらみたいなifルート
ハイ その点モン娘は凄いよな強いキャラが実装され続けているのに既存キャラの脱落もないんだから 運営がシュバって来て弱キャラをTierGodにするからな 要塞は初期イベントが苦行すごろくで人が逃げ、キャラのバランスも悪くて人が逃げ、どうしようもなかったな
寝室エロも二個あるけどFPS低いループ式でいまいちな感じだったし >>729
インフレ激しすぎん?ゲームとプレイヤーが壊れちゃうよ…… 毎週ドラゴンボールインフレするKMSはともかく
モン娘のガチャキャラがデフレしてるのは敵が弱すぎるから >>735
ゲームが壊れてサービス終了しましたよ・・・ みんなガチャ報告好きやんねぇ…
>>699うおっまぶし 天啓とか半年経ってないのに初期キャラ一掃されるぐらいインフレしてるしな
インフレはソシャゲの常だけど、あまりにも極端だと最新キャラ以外使えなくなって面白くなくなる お前らスキル中は突進スタンをものともしないプラチナ使ってんの? TDはある程度ならインフレキャラ出してもバランスとれるから、そこまで気にしなくても大丈夫でしょう。
アルスラーンコラボしなきゃ大丈夫大丈夫 そもそも突進スタンさせてくる敵が少なすぎて問題にしたことが無い >>741
このゲームいっつも∀ばっかり追加してる気がするんだが気のせいか しかも毎回桁変わってるし >>739
あれは同キャラは別バージョンのパッシブ引き継ぐとかいうアホな仕様があるから実はあとからどうにでもなる
実際今回のガチャでメインヒロインがアホみたいなパッシブ貰って産廃だった初期Sの方も普通に戦えるレベルまで戻ってきた >>746
そりゃあ設定でも∀が頂点だからなしょうがない
追加でガンダム作品が増えれば増えるほど武装や火力が増えるまである モン娘は他ゲーに比べたらイラストだけで売れたりもするからインフレも遅い
KMSとかキャラデザだけで勝負できないし >>748
今ジンバブエドルってそこまでじゃないよ >>741
澗とか雑魚過ぎww
今は載の時代だぞ
いわゆる堀機(無課金機)だからあまり強くないけど、一応最新がこれ
https://i.gyazo.com/57832d8cca8dc74421c3aadd383302f0.png
>>746
∀(月光蝶)は年末年始に実装される壊れ枠ってだけでいつも実装されているわけではない
わかりやすい煽り画像ついているし、定期的に来るからわかりやすくてそのSSばかりになるけど 通貨リセットするだけでノーダメージなジンバブエ
食品価格が急に2倍になって国も破産したとかいうスリランカ テルルのあの監視員みたいな色気のない競泳水着に股間のニーズヘグが反応しまくりなんだが
寝室2で脱がすと聞いて踏みとどまっている 跡が付いてるなら一応水着バージョンの意味もあるんだ 水着脱がしたくない派、水着跡派、どっちにも配慮しててええやん
でもメガネは体の一部だから、シルバードラゴンで外したら許さないよ ミッションの通常ガチャチケ3枚でワエマワとラゴス出て目覚めたわ
未所持だしガチャ運下振れしてたし嬉しすぎる 水着は脱がしてもいいがメガネを外したら許さない
メガネは外してもいいが水着は脱がしたら許さない
見つけたぞ、世界の歪み!紛争の原因! 眼鏡も水着も外していいがモン娘から娘を外したら許さ…許せる! 貧乳同盟vs巨乳同盟が一段落したし次は全裸同盟vs着衣同盟でもやるか プラチナのドスケベOL黒タイツコスいつ実装なんだろ
衣装でも別職業でもいいからはよ欲しい インフレ皮肉るネタ画像でガンダムのやつよく見るけどプレイヤーはこれ
わかりづれーよって文句言わんのか・・・ モン娘TDのライバルってファンザゲーじゃなくて今日サ開のアレだよな…こっちと違ってガチで搾り取りに来るだろうけど こっちの規模的にライバルにはなれないんじゃないか
知らんけど 皆が勧めるから引いちまったよ…
ステップアップ引き切るくらいには課金しちまった
https://i.imgur.com/oLrBwyV.jpg 5000円のパックはどっち買えばいいんだ
個人的にゴブリンのほうは微妙に見える クローバーシアターでしょ
モン娘ってだけでTDでもなんでもないけど
ソシャゲあるあるだけどさぁ
公式HP見てもゲームシステム一切わからないのやめて欲しいわ ソシャゲはゲームシステム流用ばっかりのコピペだからね PV見ても分からないもあるあるだからほんと困る
まあそういうゲームはキャラとガチャ部分が本体でゲーム部分はおまけって事よね 捨て身ってどうやっても攻撃20%には勝てないよな?
計算式が
攻撃x1.2-防御と
攻撃x1.2-防御x1.2になるわけだし >>787
攻撃×1.2+サポバフ-防御
(攻撃+サポバフ)×1.2-防御 このゲームの与ダメアップは何故か敵の防御引く前に掛かる上に外部バフにも掛かるとかいう攻撃アップの完全上位互換 あまりないけど例外は攻撃力参照の効果くらいなもんよ
ルルゥのバリアとか土産とか >>754
FANZAじゃアニメクオリティはマジカミが頭3つ抜けてる クローバーは生放送見て100%半年で死ぬなって出来だったぞ
ついでにゲームすら生放送なのに不具合でできなかった >>783
ゴブパは遠距離だけの編成でも、ちょっと抜けそうなときに差し込めるから割と有能だよ
あとアニシラのゴブとは別枠だから、アニシラゴブ+ゴブパゴブで配置枠消費無しで2ゴブ置けるよ つまりアニシラ、アニス、ゴブパにネリーで枠オーバーしまくり祭りに出来るな クローバーシアターのガチャシステムだけは欲しいわ
10連分の石で10連ガチャを10回ぐらいしてその中から良い10連結果を選べる奴 サブスキル買わないからどんどん話が分からなくなっていきそうな気がしてきた 要塞は海老だけで持ってたイメージ
今もスレでは海老しか生息していない
主人公は潜在フォモだったし、どうしようもない奴だったよ
ゲームが本格的に壊れ始めたのは
HATOと青龍さん、陰に隠れてたけどヤンデレアイドルが登場したあたり
ユーザーに人気だった痴女王をほぼ完全上位互換で登場させて、周囲のユニットの火力を上げるバフ持ちで
すげえヤンデレかわいい娘だった
まあ、ステージエディット機能は好きだったでしゅ 今回のスタチャとゴブパは後に他の方法で取得できるんじゃないっけ >>797
凄いなそれ でもそれで運営やっていけるのか
欲しいのが簡単に手に入るなら課金はやっぱりしなくなっちゃうだろうしなあ 城見てると有料装備を後に交換可能にしてたりはしてるからここも似たような事はするのか >>801
CBTやったけど確か何十連かしてからやっとその引き直しガチャができるようになるみたいな仕様だったはず
重ね前提のゲームならありだと思うわ 別クラスキャラって元がレジェンドのだけなんかね?
やっぱ初期コモンのお気に入りキャラのレジェンド衣装とか欲しいわ
もし出るなら衣装変更がややこしすぎて下手売った感ある
そっちも結構売上出てそうなだけに今更無くせないし そこまでやるならもう選択式にしろよと思わんでもない 要塞はサ開3ヵ月しか経ってないのに水着エリカを初期エリカのDPS4倍で出してきたからな
クラロワパクリで結構ゲーム性高い部類だったのに…… シナチョン台湾香港ゲーなんてそんなもんだが
まれに無課金でも遊びやすいゲームが出るが大半はゴミゲ 輸入されるのが向こうの上位のゲームってだけで中国本国だとクソみたいなゲームで溢れてるだろぜったい それはあるかも
でも今はその中華の上位ゲーがクオリティ高すぎて同じ金払って国産ゲーやるのがアホらしくなりつつある状況
ブランド力とかイメージとかクオリティ以外のところで差別化がんばってるけど 本国で生活に支障が出るほどの人気作品は規制されて
スケベなギミックにこだわった作品も規制されて
ほどほどの無難な作品しか認可されないと聞いたことがある しかし、金かけたら面白いゲームできるかというとそうでもないのがクソ広告によく登場する中華ゲー
日本ローカライズで大物声優とか使って金にモノを言わせてる感じなのも多いし
ピンキリは国内外関係ないけど、中華はピンゲーですら金かけてる気がする 人気作品というか、中共支配体制に問題があると判断されたものの規制と性的規制だな
日本発のものは前者の規制が非常に強く受ける事が多く、
中華発のものは後者で受けて尻+ストッキングを強調しまくるものが増えた
日本語不自由作家の尻強調+ストッキングの構図の絵が画像サイトに溢れてるのもその影響 >>816
今現在使われてる意味だとピンが最上、キリが最下よ
本来は〜とか面倒な声は聞かない 松竹梅で松が最上位ってのがしっくりこないわ
梅のほうが風流やろうに >>819
全部縁起がいいものでそもそもランクなどはない >>818
調べたら本当だったわ
えぇ・・・じゃあ、キリがないは別か
ピンって1つとか少ないとかじゃないのかよ
何か根掘り葉掘りのギアッチョみたいになった >>823
少ない(レア度高い)ほど上物ってことだろ >>827
ほんと馬鹿だなお前
飲食店なんかで使われたのはもともと松竹梅にランクなど無いのを逆に利用したからだ きりがないってのはだいたい悪い意味やで有象無象的なあれやな
あとピンてのはオンリーワンという意味もあるんや そろそろ寿司屋でもSSR盛り合わせとかコモンセットとか作るべきだな 300円入れるとランダムで寿司が出てくるのか
3000円入れるとエピック以上の寿司が確定する ガリ ガリ ガリ ガリ ガリ
ガリ ガリ ガリ ガリ 玉子 ステップアップ寿司
50貫食べたらレジェンドネタ1貫確定 エフトラで完全に壊れたゲームがあるらしい
元々壊れきってたせt イベント始まってからかな
一通り日課やってミッション受け取って・・・ってやると
ミッションタブのマーク消えなくなるよね?
再起動すると無くなってるけど ↓のバーが消えたり図鑑でアニメーションしてる目だけ表示されたり
画像読み込みミス増えたなぁ 100万記念両方買って1万有償石ゲットしたけど
ステップアップ引くべきかな? >>844
ビビメダルがかなり貰えるからその辺はお得 ステップwwwwwwwwwあっっっっっっっっっっっっっっっっっっぷううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwww >>844
俺はそれで引いたよ30連で確定はうますぎる DMMポイント還元がちょうど3000円分あったからステップ2までやって撤退
水着アテエル含めてレジェンド2枚引けたしええよな? 普段から課金してたらむしろ有償石の使い所に困ってたぐらいだからな
ステップアップは有難過ぎた 有償9000石で
50連回せて
天井pt68連分
メダル2400枚
50連目はL確PU率各5.5%
有償の吐きどころとしては良いね スレの流れ見るに初の衣装違いキャラはそれ程でもなかったか 水アテちゃんはまあまあ強いと思う
生放送で出てた子の方が好きなら回さんでもいいかって感じ >>853
今イベントもその前の針ハエも遠距離充実してたら近接なんて受けるだけでいいもんな
今の環境じゃ受けて自力だけで処理できるくらいの火力備えてないとマジで誰でもいい感ある ここ最近、遠距離キャラが強すぎる
近接がほんとただの置物になってる 遠距離マス少ないからな
一度置いたら自由に動けるキャラも少ない
その分強くしてるんだろう
バランスは取れている 近接0射程キャラはせめて1マス隣くらいの射程は欲しいな
ガーディアンは0でいいけど 近接枠なんてマズルトークン置くための足掛かりといっても過言ではない まぁ普通TDって遠距離でゴールに来る前に倒しきるってゲームだしな 一時期のアイギスみたいに近接遠距離ゲーになるのは勘弁だぜ 壁が保たないから火力で焼くのか
火力で焼き切れないから壁を置くのか シルバーアッシュにソーンズにスルトがいるアークナイツは近接ゲー このゲームにおいて性能でいるいらないを論じるのはバカ このゲームにおいて性能でいるいらないを論じるのはバカ カヅネとワワワワを前線に置いとけばパッシブとスタンである程度足止め出来るからなあ、数で攻められてもローレンさんとかが纏めて葬れるし
やっぱりディフェンダーを活かすならブロ4必要でブロされてない限り遠距離に対して無敵かつ引き付け(マルチロックも範囲攻撃も全部単体攻撃にする)持ちの嫌がらせ敵を実装するしかないね レントープ地味だけど強いな
もっと絵を派手にしてくれないかな >>865
近接というより前衛クラスかな
しかもそいつらみんな遠隔攻撃するし 近接でブロックしないと攻撃できないのは出るだろうなあ そこでゴブリントークン5体が手に入るお得なセットをご用意しました!今だけ!今だけの限定販売です! 経験値と装備おいしいから薬飲みながらメイン周回していたらスキチケ切れたんやが
俺はこれからどうやってイベント周回したらいいんや・・・ >>877
今回は収集だからわりとスキチケ消費すると思うぞ
フルスペ狙うだけでも100週以上は必要じゃない? >>867
昨日レンタルしまくって色々試してみたが、水着アテエルはかなり面白い
HP吸収つけたら、ボスMAXの敵の群れに飛び込んでも死なないから、スキルがたまったら
移動3で飛んで行って着地点にたまってる敵を粉砕って遊びができるな
本来は曲刀で、特にアーラでやりたかったような遊びだ
普通は置物の壁役が気軽に飛んで行って敵を蹂躙できるのがいい
徒歩のラゴスだとこれがなかなか難しい ストマップ程度ならクリフォワエマワポン置きでだいたいシバけるからチケはイベEX用にしたほうがいいな 今後CC3用の新装備取るために周回しないといけないのに今スキチケ使い切るのはあまりにも愚か あ、ボスMAXの話をしてるのは使ってみたら面白かったからガチャ回したら10連で引けたんだけどな 課金パック買ってたらスタ剤もスキチケも過剰になるからな
流石に過剰すぎて定時系はランクアップパックを切ってEX準備パックだけにしたわ 新キャラ楽しみだなー
6番ちゃん狙いだから今後はずっとWPUにして巻きでお願いします 放送まとめ絵をアップするビビ神様はいらっしゃいませんかね? ステップアップの最後のL確って確率配分どうなるんだろ?
水着キャラが出やすいわけではない? >>887
このゲームにもまとめサイトは存在する
生放送の記事で画像も全部載っけてる >>889
水着テルルと水着アテエルが各5.5%で他が各4.45%
微妙に出やすいだけだね 新キャラの剣盾はテコ入れして出してくれ
アイギスのアルヴァみたいにしていいぞ >>891
ありがとう
初心者のやつでプラチナ引いてきた俺の運じゃ厳しそうだな。。 いつの間にかメロンですら2軍3軍落ちしてるのが怖い
遠距離撃てない近接とか編成に入らなくなってしまったな 火力が足りずお漏らしが起こるのに壁を置くことで更に火力が下がる
遠距離から遅滞戦術こなせるやつすらいるのにガーディアンのコスト重すぎやしないかい 水アテエルがわりと盛られてたし近接ライオン娘も期待しとく見た目好みだし >>890
ちゃんとページがあったのね dクスコ
4番ちゃんくるまで天井分確保するわん ライオンちゃん可愛いよな
あの見た目で弱かったら泣く メロンは最強編成には入らないし縛りプレイで使うには強すぎる感じ
無微課金にはありがたい存在ではありそう >>895
コスト重いよなあ
役に立たないくせに
初期のコンセプトだと
確実に敵を足止めして漏れを防ぐなんだろうけど
敵が強くなると火力ある方が漏れを防げるようになるんだよなあ メロンも強いけど現状だとほぼ上位互換のフロストジャイアン子が来ちゃったしな・・・
オキューで回復するってだけでもインチキなのにスキルもブロッカー向きでくそつよだから ナルケパフネちゃんは強いし
寝室が面白いのほんとずるい MAXで壁受け持てるかというと範囲やら全域やら狙い撃ちやらと
特にスライムで壁の方向性ミスった気がする >>902
ブロック数の問題でうっかり抜けられたことあるからナルケちゃんは俺の中ではアタッカー分類だなぁ ブロックが必要なだけだとイカ足くんが同じ仕事できちゃうだよな カツオビームの亜種みたいなので
ブロック数に応じて後方への被害をカットできるみたいなギミックもいつか来るさ イカ足くん3ブロで突進奴止めたり後方待機してるネームド削ったり爆弾マンと心中したり避雷針になったり対空も範囲で殴れるから便利過ぎる
本体もコストの割にHP高くて時間回復ついてるからシスイMAX本体と足で受けてたわ メロンちゃんとナルケさん家のエンゲル係数がマッハでやばそう ギスならトークン一体まで枠無視とかだけどこっちいくらだしても0枠だからなー同時出場枠7人しかないし
アテエルとか再配置短縮いれてりゃまたすぐ生えるし >>747
それ結局最新キャラ引かないとダメってことじゃん
擁護になってなくて草w >>823 あってるぞ。
ピンキリのピンは、逸品物(一品物)のピン。単体で価値のあるもの。
キリは、見切り品。量産品で売れ残るような品ってこと。
ゆえに、最上級と最下級という意味でつかわれる。
デビュー作ととってもらえる単体女優と、企画物女優ぐらいの差がある。 >>915
最新どころか旧キャラまですべて揃えてないと常に不利って意味だしな 水着テルルめちゃ使いにくいな
シスイで使ってみたけどブロ0になるから敵が何回もすり抜けていった メロンちゃん声かわいいの笑う
有り余る体力でデコイとか近接風マスあるならホームランしに行くのもいいぞ 朝ログイン忘れてスタミナお漏らししちゃううと思ったけど
アプリ軽くなってギリギリiosのブラウザでもスキップ出来るようになってたわ
https://i.imgur.com/58lkCXt.jpg 即戦力ガチャやら何やらで色々新しいの引いたけど
使い慣れたRが一軍から外れる気がしない >>919
ホームランならデルボア往復した方がええやろ
わざわざメロン使う意味 >>918
スカウトはブロックするものじゃないだろ >>918
そもそもスカウトにブロック期待しちゃあかんよ
水わんが使いにくいのはガチだけど… ブロックには期待できなくても通り過ぎていく敵すら倒せないのは… サポ添えて貫通つければかなり仕事するよ水着えっちテルル >>929
同条件のニィルより戦果挙げられるんか? あ〜〜ラキオンにスタートチャージャーほんま快適
置いた瞬間ぽぽぽいぽいで開幕どんなラッシュ来てもつぶせるのでかいわ
>>925
いや、スカウトはブロックするものだよ
スカウト型の人って基本初手で槍とかラゴスとか置かないから
クリフォはブロックできないから敵の速度次第では先にニィル置くこととか有るから
ブロ0になるのはなにげに痛いんよ テルルの方がスキル時間長いし単体ダメージならさすがに勝ちそう ニィルもルキュレもレントープも全部1ブロ使う前提で編成組んでるな 言ってる意味は分かるけどどうせスキル中は殲滅に期待する形になるから
ニィルがスキル中0ブロになったとして問題が無いどころか
そっちの方が無駄なダメージ減るから強いとしか思わない
水テルルが0ブロになるのはスキル中だけだ サポ添えて貫通つければ、スズですら仕事すると思うんだ 問題点は0ブロか1ブロかじゃない
火力が低い
以上、終わり それがどこでも置けるのがええんよ
引かない理由しか探さないならスズでいいけど てか使ったらわかるが不足してるのは火力じゃなくて射程 アイギスのミヤビ添えたラトゥールみたいになれればよかったのにね 元が使いやすいLを性能落として季節キャラ化だから意味わからんわな 水テルルいらんのは見た瞬間わかる
旧にィル級やしな
最初から問題はアテエルをどう見るかだった 長射程キャラに慣れちゃったせいかテルルの射程見てビビったよね アテエルはブロッカーをどうにか使えるレベルにしようって思いは感じる
テルルは可愛い 他のLスカニィルルキュレクリフォスキルで2倍射程伸びるけどわんだけ1.4倍の短小だから同じくらいにはアッパーされそう 逆に考えるんだ、次のシンデレラストーリーを水着テルルが掴んだのだと レベルアップ時ステ調整で誰もがシンデレラになる可能性あるンだわ 初期の頃地上の敵に邪魔されずに安全に前の方で毒を撒けるから0ブロスカウトが望まれていたし0ブロのエピルなんかも一部で重宝がって使っている人もいた
ニィルさんの強化案として0ブロにしろという声もあったんだ
だから水着ワンは実質ニィルのifの姿 ニィル流奥義上方修正の継承者だ
久しぶりに攻撃IIIきてもうだいたいええかのお 広告バナーで水着アニシラHの画像をちょいと見れるな 真面目な話、水着テルルってEのシャバフに火力負けてるからな
E未満の火力しか出せないL
水着テルルは正しくLの面汚しなのである 正直、ヘカトンが弱い弱い言ってたお前らの弱い評価程当てにならんものはない ヘカトンが弱いこととラキオンが強いことは別に矛盾しないぞ >>963
そう思うなら水着テルル引いてこいよ
え?もう引いてる?それはご愁傷様
まともな頭があればラキオンと水着テルルが別物だって分かるだろ
お前の水着テルルには特効バフでも付いてんのかよ スキル特性が活きない・活かせないなら他使った方が早い、で終わり ラキオン弱い論者はキンスラで使えないとか頭悪いこと言ってたから 水着テルルは出撃時のデバフがもっと強ければコストの小ささと相まってボスクエで使われるようになったかもしれん ソシャゲスレらしくなってきたな
>>957
たておつ 水着テルルを強いと評価できるやつは旧ニィルを強いと言ってたやつと同じ匂いを感じる 水着着て弱体化するとか普通に考えるとそりゃそうだわなって話だな! >>972
いや旧ニィルは弱いわ…あの性能で10秒はねえよ さすがに水着テルル強くはないかなって思うが
全く使えないわけでもないみたいな微妙な評価だわ 耐久低い遠近はブロ0のがいいレントープとかルキュレは自己回復ついてるから1ブロでいいけど >>957たておつ
ラキオンは最初から、ハマるとこではハマる、って評価じゃなかったっけ >>965
スレ評価の信憑性の話をしてるの理解できるか? 日焼けエロいから欲しいのにここまで弱いといわれると躊躇われる ご安心くださいビビケツは撤去されましたクロミはダブルクリックで飛ばしましょう 弱いものを弱いと言って何が悪い
水着テルルに比べたらまだパラディンの方が仕事あるぞ
水着テルルは現状最弱Lだわ
引いてしまった奴らは認めたくないだろうけどな >>980
サポーターと貫通の備えがないならまぁ引かない方がいい 少なくとも俺はちゃんと水着テルルレンタルで使って評価したからね
レジェンド5段階評価なら2ぐらいだと思うよ 楽器がバフなのかデバフなのか分からんが
水着テルルと一緒に使えば活躍する!...かもw 水テルルは例えサポバフ載せたとしても特効バフ持ってないからラキオンの劣化でしかない
ラキオンの完全下位互換 水着強い弱い問題の肝は多少思ったよりも強かった場合もみんな手持ち揃ってるからいなくて問題ないっていうのがね
突然来週属性縛りやりまーすとか言われない限り次のぶっ壊れまで待機でいいんだよ 水わんは連射性能高いから当てる度に何かあればよかったのに本家性能にならって配置時に防御デバフなんよね >>987
テルルについては元の方がむしろ水着っぽくて露出高いんだよなぁ 一応レンタルで検証したが水テルルはスキル中に全弾ヒットしても96連射
100連射のラキオンと比べて名実共に下位互換 旗もってるだけで倍になるから楽器で演奏なんてしたら3倍にはなるだろう(敵) 毒が蓄積して毒の段階上がっていく仕様なら、
一回のスキルで90発殴れるのも活きたかもしれない ラキオンの方が射程も長いしな
どちらが優秀かは火を見るよりも明らかなのである これまたラクッペペが一生同じネタ言い続けるやつやん >>998
次キャラ来たらソイツはそのキャラ叩きに夢中になるだけだと思うで。アーラとかもう忘れてるしなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 18分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。