【FANZA】エンジェリックリンク R Part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658645559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■08/01(月)…第10回 エンクリフェス 開催
■08/01(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■08/04(木)…第27弾イベント「渚のアイドル Now On Air!」
■08/04(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■08/08(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン よぉ…お前ら…満足かぁ…? こんな世界で……俺は……でちねぇ こいつはくせえッー!
ゲロ以下のでちがプンプンするぜッーッ! フェスで運よくサタンがひけたので勝ち抜きベリハ1凸再挑戦したけどHP10万弱が削れねええ
後4%位火力を底上げ出来ればクリア出来るのだが突破は次のレベルキャップ解放後になりそうだ LVカンスト勢だけど今更ながらでちを聖典集めて解放したでち
キャラストで「むきーっ」なボイスがサタンっぽくてかわいいでちねぇ でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する 一人で七つの大罪すべてを担うとかロッテンワールドに行っても活躍できるでちねぇ 350日か、ある程度安定して一周年迎えられそうなのは喜ばしいことだにょ エンクリがもうそろそろ1年ということに恐怖を覚える、ついこの前始まったような感覚なのだが
そりゃ老けるしハゲるわ 1年醤油がぶ飲みし続けても死なない
これってトリビアになりませんか >>35
これほんとすごい
実はシスティーナ礼拝堂の天井画の一部だったと言われても違和感がない ふるふるでナイトプールやってたし、他のゲームでもナイトプールテーマの水着やってたし、ナイトプール流行ってるでち? 今日15時から渚アイドルの告知でちたっけ、はやく知りたいでちよ やろうと思えばスク水・海の家・海水浴・ナイトプール・シャボン・トロピカルとか水増しし放題にょ ヌーディストビーチって男も女もちんちんぶらぶらさせて歩いてるんでしょ? 怖すぎるよね わらわ2週間ちょっとログイン忘れたり出来なかったりしてるにょ… >>61
この前のFCバトルも並の騎士くんより飛距離あるからガッチガチ勢にょ
エンクリ界隈の大坪プロにょ ★白竜(水着)★
夏フェスの喧噪とにぎやかさ、そして食べ物の匂いにつられてフラリとやってきた。
マリンスポーツも海の家グルメも、全てを味わい尽くすべく渚を縦横無尽に駆け巡る。
人ごみの多さ故に黒竜は置いてきたと語るが、時折白竜を見守る黒い影がチラホラ見えるとか見えないとか。
★バルバトス(水着)★
アイドル、フェニックスの護衛を頼まれて真夏のゴートウルフ海岸へやってきた。
普段は森の中で暮らしているだけに、見慣れない海の文化に興味深々。
また、開放的なお祭り気分で財布の紐が緩まないよう、こっそり気を付けている。
後半は黒竜かフェニックスかな? バルバトスちゃんが配布で助かった
バロールちゃんに石がむしり取られて瀕死だからマジで助かった なんだろうこの反応に困るメンツ
ていうかアイドル要素どこ このままでは水着でちにょが来ないまま
今年の夏が過ぎてしまうゴブ… 確認してきたが既存の通常レヴィアタンの寝室だったわ 4枚目の雑草を所望しておきながら3枚目のレヴィアタンが来たら不服と申すか バルバトスちゃんヤッター!しかもかわいいえっち
ずっと推してきたかいがあったぜ レヴィアタンとジズがいてベヒモスが居ないのムズムズするでち のじゃ龍ほしいにょ…
しかしここで石を失うわけにはいかんのじゃ… >>67
立派な肉まんと白スクでち
バルバトスちゃんちょっとすじが見えてるでちねぇ… えっちなゲームだとあらぬ誤解を与えてしまう懸念があるでちねぇ・・・ ルッシとリアちゃんじゃん
こっちも対抗してスク水増やして毛 >>92
プイコネお姉ちゃんのコッコロたんでちか
可愛いでちね せっかくなのでフェスでも引くかと引いたらキター
マーラ様が…
ついに我が家にもそびえ勃ってしまったにょ マーラ様は裏切らない
あんま批判的な言うのはあれだけどバルバトスの大きさでスク水はキツくない?
スク水への理解が足りないだけなんだろうか… バルバトスちゃんは騎乗位でもなかなかのものを見せてくれるからにょ チャレンジクエストクリア出来なくてつら
なんとかいけそうと思ったら急に8000ダメージ飛んできて終わった チャレはベルフェさん+タンクヒーラー岸くんで受けるとやりやすいにょ
というかあのダメージはタンクじゃ無きゃ受けきれない >>109
ベルフェでも受けきれなかったけどなんとか勝った
2番目攻撃が痛すぎるだけで1番目は騎士君でも問題ないのね バロールちゃんのえちえちシーンを見に行こうと思ったら一般版のアプリしか入れてなかった
やはりエンクリは健全なゲームですね! >>117
アカウント共通だからブラウザ版で(ry
えっちなゲームだとおもわれてしまうでちねぇ バロールちゃん衝動的に星5にしようかと思ったけど、戦力的には刺さる場所が限定的過ぎて辛い ぎりぎりの編成じゃないと勝てないのはチャレンジくらいじゃないでちか? ちょっと聞いてくれ…さっきイベベリハをやってたんだが
ふと画面を見るとスタメンの騎士くんがいなかったんだ
もっとよく見ると代わりに未育成の水着カーリーが入り込んでたんだ…
なんだこれ…怖いよ… エンクリは男をゆーわくするサキュバスが出てくるからエッチなゲームでち 水着バルバトスちゃんの股間の食い込みがスゴ過ぎて健全なゲームと言うには厳しいにょ >>123
はやく!はやくゲートを閉じるにょ!
ニューエデンが隊長に侵されちゃうにょ! https://i.imgur.com/cV2Izao.png
参加券(サタン)手に入ったから勝ち抜きやったら一発でイケて嬉しいでちねぇ おめにょ
Plv113のわらわもそろそろ挑戦するにょ https://i.imgur.com/W0mPm3N.jpg
ここで建国と言ってたけどこれはNTR?国家簒奪?の企みだったのか… 【ボスチケ使ったでち?】
【ナイトメダル交換したでち?】
【ノーマルミッションは新イベントでこなすでち】 >>145
おめにょ
定期試験は大抵状態異常効くから居てくれるだけ助かる存在にょ あたちはやっとバアルちゃん解放できたでち…
嬉しいでちねぇ! ワルで抜いたのに引けなかったから俺のエンクリは終わったようなもんにょ ぶっちゃけでちは可愛いしキャラ立ってるので新Ver欲しいでちはよするでち 新キャラが別バージョンキャラの場合、
事前にそのキャラのオリジナルで抜いておけば
ガチャで出やすくなる説 リアちゃん絵師に
早くエビを描かせるでしゅ
急ぐでしゅ! 小麦粉とかエビとか下位素材が急に足りなくなるのやめてほしいナスなあ 小麦粉はあまり出したけど、エビとにこにこごりがずっと足りてない
味噌も醤油も猪肉もキャベツも足りない 勝ち抜きと緊急のメダル余ってるからいろいろ食材おいて欲しい 宵越しのナイトメダルは持たぬ
残高すべてゴールドと食材に注ぎ込んだにょ バルバトスちゃん推しとしては平穏に過ごせる
でも白竜ちゃんも愛でたいぐぬぬ ふるふるコラボ終わって貯めた31500石が何の成果も得られなかったでち
正月までまた石貯めるでち 特定食材ボーナスドロップクエスト作って欲しいでちねぇ 表は3ヶ月に一度くらいなので、表が無い月は裏やる方針なのかな
おうえんキャラにすることでガチャも回るし 参加しとけば石貰えるし育成モチベにもなるし良いでち
ただ編成の枠増やすのと名前着けさせて欲しいでち FCやるのはいいけど、物理全体と魔法全体の場になっているので、頻繁にやるならもうちょっと別のギミックがあってもいいかもとは思う 裏fc適当にやっても石3000くれるからありがたいにょ ----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールについてお知らせいたします。
アニバーサリー記念イベント以降の予定につきましては
8/13(土)に開催予定のエンジェリックリンクアニバーサリー記念生放送の
放送終了後にディレクターズノートVol.14.1にて公開いたします。
▼アップデートスケジュール一覧
■08/05(金)…アニバーサリー記念生放送視聴ページ公開
■08/08(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■08/11(木)…メインバトル MAP20追加
■08/11(木)…メインストーリー 第2巻4章 1〜4話追加
■08/11(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「118」→「120」に引き上げ)
■08/11(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.10」ステージ追加
■08/12(金)…第2回裏FCバトル《個人戦》
■08/15(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■08/18(木)…アニバーサリー記念イベント
■08/18(木)…アニバーサリー記念各種キャンペーン
■08/25(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.11」
▼企画スケジュール一覧
■08/13(土)…エンジェリックリンク アニバーサリー記念生放送
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。
----------------------------------------------------------------------
■現在進めている開発内容などについて
▼検討中の開発案件
■新コンテンツ@
現在、様々な新コンテンツ開発や、
コラボ企画、キャンペーン参加なども平行して進めております。
是非、ご期待ください♪ 先月からガチャ運良すぎてやべえっ
白竜とのデートめっちゃ楽しそうで和む >>204
ラジオ更新があるから頻繁にはできんのだろう ※現在どのFCに所属した場合でもFCトップ画面、所属FC内のチャット画面には
ミカエルが表示される状態となっております。
本件については後日調整対応予定のため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
対応完了まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます
前回はミカエルが裏FCのアテンダントですって説明だったけど、今回はミカエルがまるで不具合みたいな書き方になってるな イベントのハードベリトかーと思ってCV見たら吹いたにょ
どこまで統一する気にょ 良くてクリムゾン、悪くて逆王伝説くらいの気持ちでコラボを待つ レモンとぷんすこもらってあたサキュバスが行けば完璧でちねぇ >>211
えっちでちねぇ・・・
>>218
えっちでちねぇ・・・ ふるふるコラボはこっちメイン3キャラいったのに向こうはナビキャラ誰も来なかったもんな
いささか人選が謎だった感はある イベチャレンジ、ボスが攻撃力アップ多様するから水着バロールが刺さりそうだな 水着バルバトスの一番後ろの敵狙うやつはどこかで使いそうだな
SPは攻撃力も下げるし育てておいたほうがよさそうだ 何やら水着ばるばとっちゃんのSDがふとましく見えるにゃ
イベチャレはアスモっさんが大喜びしてたけどいつものオートでいけタワー 水着バロールちゃんガチャは今日の23:59までだから気をつけるにょ フェスの期間短すぎて震えるにょ
前回のサマエルがイベと一緒だったから油断して200くらいが消えたにょ 水着大放出なのは来年は無いぞという事なんですかねえ
エンクリ怖いです 毎年水着いぱーいはどこも恒例っちゃ恒例だども
下手すると冬にも水着の溢れ処理してるからにゃ ナイトプールとか温水プールとかバカンスとか年中水着もいけるのじゃ 脱がすだけで既存キャラ使いまわせるんだからそら脱がすにょ 南半球だからと冬に水着やったゲームもあったし、理由はいくらでも付けれるな >>234
でも真冬にお盆やった姉はねーと思うでち 水着キャラ数自体は他と同じようなものってものではある
ただ分割しててガチャも分かれてるからなぁ メインストーリーは毎月安定して更新してくれてるよね
月間誌の気分で読めて個人的には非常に嬉しい 220連まで☆3ゼロ 230連でにょ1体
水着白竜天井、いつものエンクリありがとうございました
ふざけんなよマジで チャレンジクエスト難しいでち
今回はどうクリアしたらいいのでちかね・・・ >>242
後半は生放送後に開示するらしい
>>245
来てたよ、ガチャチケ11枚 >>246
今回は対物理だから、まずアスモさんにハアハアしてもらうにょ
いつものタンクヒーラー岸くん使うてもろてらアタッカーは魔法多めでGO 裏FCを魔法と物理でやって表FCのローテになるのかにょ >>243
もしかして、これ騎士くんが黄色で塗りつぶされてる? >>247
>>248
サンキュー
履歴見れなくて分からなかったから助かった >>247
流し見して大事なところ見逃してたにょ。恥ずかしいにょ バルバトスちゃん獣姦はまずいですよ!
よく見たら獣姦じゃなくて柔軟だった おおっ じゃなくて
お゙お゙っ か オホォ にしろよ バルバトスちゃん、オリジナルの方は胸元隠れてるグラビアだったからわからなかったけど、
おっぱい大きかったんで血ねぇ 水着バロールちゃんの可愛さでチャレンジ余裕だったにょほほ チャレンジアスモ麒麟ヒーラー騎士に魔法アタッカー3で21ターンクリアしたけど20ターン目にアスモさん落ちかけた 麒麟おりゃんから変わりに誰入れるといいかな?
ヒーラー入れてヒラ2枚体制? >>249
やっと★3クリアできたでち!
ありがとでち! ナイプハゲ入れて色々試行錯誤したけど、アスモに先頭回復を重ねまくるのが一番楽で安定したわ アスモは耐えれるけどナイハゲ入れても20ターン目で誰か一人必ず落ちるからもうええわ パイズリを広めてくれたアスモデウスには感謝しかない
変態だけど HP50%以下で味方全体に防御ダウンをかけられてから
HP25%以下で5ターンごとに使ってくる4回攻撃を受けるのが鬼門にょ
HP満タンでもこれをアタッカーが受けると落ちるから、ダブルバリアかダブルタンク(ヘイト役2人)が良いかもにょ アスモナイハゲで最後にアスモ落とされたからナイハゲ抜いてエロ領主挿れたら殺られる前に犯ってやれたにょ
やっぱえっちな領主が最強にょ ぱいろん一時期やってたけど、なぜかログインできなくなってやめたな 今回のチャレンジはアスモ入れて騎士くんは2つ回復積んであと適当にアタッカー入れとけばフルオートでいけるでち ふと自軍の一軍を見てみたら軒並み水着でワロタ
これもう水着ックリンクだろ 物理バリアいなかったけど先頭介護編成でいけたでち
介護役足りなかったらアスモと騎士くんで挑発分散が無難でちかね
https://i.imgur.com/V2KrJdz.jpg チャレンジ、アスモ入れて余裕やんけとか思ってたら、
最後の方で、ハゲが1万オーバーくろてワンパンされて星2つになっちったw
バリアのタイミングずらさんとダメやね バルバトスちゃんがガチャならアニバ前に天井覚悟だった
配布助かる ところで、うちのナイトメダル交換所にエリゴスとチョルトが毎回?いるんだけどさ
ひょっとして、交換しないとずっと居座るシステムだったりするんだろうか 単なるローテだと思うけど完凸なら売り切れ表示されるだけじゃないのかな バルバトスちゃんは表記85だからな、なかなかのものをお持ちよ
まぁ数値詐称しとるのがチラホラ居るからアテにならんがにょ 単なる運か…また来月現れるかどうか
今回イベントにワルがまた引っ張られてきてたが時系列繋がってる感あってよき
しかしバルバトスも可愛いのう >>284
エリゴスとチョルトは安いし固定枠だと思ってたわ(交換したことないけど)
むしろ、1500って他の出るの? >>278
同意
パイロンちゃんは貴重な物理全体で惹かれるけどガマン FCで交換できる4人が3人ずつのローテになってるにょ 最近の高難度はタンクでも攻撃集中するとあっさり落ちる事があるにょ
タンク二枚で2番目に長髪タンク置くようにすると良い感じに分散するにょ 今回もかなりHPぎりぎりまで喜んでたけど堕ちるまではいかなかったでちねぇ 最近のチャレンジはアスモ(ベルフェ)とタンクベースの岸くん並べるのが鉄板になってきたにょ バトルでまででちのお守りをさせられる堕天使がかわいそう 前回はこれで29Tだったでち
敵のHP的にイベでちャレンジは諦めまちたがまだまだ余裕はあるでち
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000018966915874611296.jpg
(なんでにょをベースにしたのか思い出せない……) >>290
当方もそんな感じでベースエリゴスの回復タンク岸君、2番手アスモにしてたにょ
岸君のスキル2は気休めでノーマルブブの攻ダウン入れてみたにょ。気休めだったにょ 攻撃ダウンはほんと意味がなさすぎるでち
そんなのいれるなら防御ダウン入れて1Tでも早く倒すの願ったほうがマシでち (何度もアスモが落ちてたから攻撃ダウン入れたらそのまま勝てたって言いづらいでち…
まああんまダメージが変わった実感なかったけどでち) 今回はアスモをドルちゃん様とハゲでサポートしてあげてたらトイレ行ってる間に終わってたから強かったのかわからん ゴロリガープの攻デバフどれくらい効いてるか謎でちねぇ https://i.imgur.com/8HV4KF6.jpg
水着バルバトスちゃん、たまたま2Pカラーみたいになったんじゃなくて本人からスペア借りてたのねにょ うむ、だから見たことあるデザインだったのかと納得した
サイズもそのまま、オロバスぐっじょぶ まぁスペシャルは石がある☆1個さえ取れたら後は自己満足でしかないでちから 攻撃ダウンは最初期の勝ち抜きVH耐久突破で役に立ってたでち
今はしらないにょ 状態異常とかバリアとかヒールとかの手段と比べて攻撃デバフと防御バフの効果が少なすぎる
とはいえ効果が高過ぎるとこれだけでいいじゃんになっちゃうから難しいね
現状の効果量なら効果ターン数を2〜3倍にして累積するようにすればいい塩梅にならんかね ステップアップの2回合わせて30連で出たにょ
おまんこムルムルちゃんも付いてきて物理パ組めるようになったにょ
この前のバロールちゃん2枚抜きの悲しみを忘れられたにょ
https://i.imgur.com/C2fKdv4.jpg >>306
辱めを受けようってそれ遠回しにオロバスを… 水着グシオンちゃんの2倍かかったでち…
しかもグシオンちゃんの髪交換するの忘れてたでち
許せないでち
ttps://i.gyazo.com/ec75b52a8818fd389d621c27bb97d4e6.png エンクリもおはガチャつけてくんないかなあ
有償限定でもいいから 応援1 P12オート
Lv118騎士/Lv118☆5ハゲ/Lv118☆3半リア/Lv114☆4アスタ/Lv118☆5ガゴ/Lv115☆5アスモ
騎士:リア/アヌ/ラマシュ/フルパワー2/アイペロ
こんなんでもチャレンジ☆3クリアできた、ちょっとうれしい >>306
このSDの取ってつけたようなおっぱいに
なぜかそそられる 勝ち抜きEX1凸出来たのでスレに書き込んでもよろしいでしょうか? 水着バロールかわいいのとパーツで便利そうなのとエッチそうなので取ったけど★5にしてもいいかなぁと思ってきたにょ >>321
存分によろこびの気持ちを投下していくでち 裏FCとかやってる感じ実はそこまで勝ち抜きEX1凸できてる人いないと思うにょ
要求されるキャラ違うから一概には言えないけどにょ
生放送の時にそういうデータも出したりするかにょ? ガッツリ課金してる岸君以外ではロリコンほど早めにEX1凸出来てる印象にょ 俺はロリコンではないしガッツリ課金もしてないけど第二波くらいには乗れたな
サタン以外にロリペドは使わなかったはず
今ならレベル上限が上がって水着サマエルもいるからサタンもいらないかも バルバトスの水着の胸の文字は何の意味があるんだろうって思ってたけどオロバスから借りたものなのか
んでオロバスの水着の文字には何の意味が…? 残り5万くらいまでは複数回確認してるので今から20回突撃してくるにょ 肉まんもどきはアカンピザまんや〜でダメージを受けるのかと ちゃん様&半リア抜き1凸はもう出来たでち。水着領主と水着サマエルのスーパー運ゲーだったでち 岸君S1サタンS2水着バロールにして無限デバフの刑に処するにょ よくよく考えると同性の他人の水着借りるのってキツくない? >>335
岸くんから水着を借りて男水着チャレンジにょ? サ開から諭吉と英世1枚ずつしか使ってない微課金だけど
勝ち抜きEX1凸は3ヶ月前、Plv110キャラRank11が上限の時に済ませた 衛生観念的には水着借りるのってパンツ借りるのとおんなじよね
つまりオロバスとバルバドスはそういう仲なんだ 黒竜ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
これはコラボの予感でちねえ でもオロバスって緑の半魚人じゃんでち
水着の裏地がぬめぬめしてそうでち 領主様はお世継ぎの為に縛り付けてくるというのに
ttps://i.gyazo.com/c21467ccba59f5a2f27cde87f8efcb30.png
ttps://i.gyazo.com/169c04cd7ec4eadd53534d9198f4b7a9.png このあと来るであろう裏FCダイヤミッションや聖典いっぱいセットが本命でち また裏FC記念ガチャやるなら今度は物理全体よね、フェス限だけどサブナックちゃん入れて欲しいにょ D1の水着は1位だったんだがなぁ
やはりエロ一個の手抜きエンクリじゃサ終かな サ終ラインは全然越えてるだろうししばらくは大丈夫そうね わらわは我慢するつもりだったのに>>243を見てあっ絶対好きなやつじゃん…と思ってたらガチャまわしてたにょ
悪いのは>>243にょ
じゃあ裏FCがんばろうか(ふるえ 水着白竜ちゃん遅延追撃あるけど353だとFC以外では微妙でち?
通常のほうも335の全体物理で似たような性能なんでちねぇ >>362
つまり悪いのは己のマーラ様ということにょ 前イベのEx放置してたら終わってた
やけに難しくなかった? >>365
SPオートだとにょと同じスキル回しでS2→SPの特攻で殴るターンがちゃんとあるにょ
物理全体はマダとハーフブブが別格としても3番手の花嫁セアルに並ぶ火力にょ
デバフ付けながら火力もそこそこあって無難に強いにょ まだチャレンジはでちねぇ&交換&初期ハード産縛りが出来てるでち
そろそろFC交換産も入れるか悩めるでち。主にエリゴス 裏fc800位を狙わないなら全体アタッカーは出番が少なくて悲しいにょ
普段の攻略だとマステマとバアルだけしか直接出撃してないにょ スタミナ回復がダイヤしかないのがなあ
前作は別にあるのに 姉も少し前にスタミナ回復アイテム実装したからこっちも実装してほしいでちねぇ リアちゃんの左の箱は普通にプレイしてる分には空っぽだと思うにょ 番組内では前回大好評だったあの企画が再び!
イヤホン・ヘッドホン必須!
・みんなで決めよう"あの"シチュエーション「即興!エンクリラジオ」
・開催中の裏FCバトルにあの人がチャレンジ!「裏FCバトル個人戦チャレンジ!」
・皆様の声に答えます!開発秘話も…?「ニューエデンレター」
・最新情報盛りだくさん!「アップデート情報」
・ゲーム内の攻略情報!?などをたっぷりお届け「エンクリ開発データ大公開」
・MC
平井善之 (アメリカザリガニ)
・アシスタントMC
東城アミナ (純情のアフィリア)
・ゲスト
みたかりん (ルシフェル役)
・ゲスト(天の声)
唯香 (ベルゼブブ役)
小波すず (ベリアル役)
他
・開発
伊東 翼 (エンジェリックリンク担当プロデューサー はとP)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337894134 貼りに来たらもう貼ってあったにょ
乗り込んで全裸待機にょ エンクリが来週の土曜日、ふるふるが日曜日か
さて…天の声(他)は誰かな。お姉ちゃんとこではぶるぁぁあが来たし創造主ワンチャン ルシフェルちゃん
ブブちゃん
リアちゃん
東城さん
平井さん
はとP
えんくりわ! こんな絵が可愛くてプイコネ丸パクで面白いのに人気出ないのはなんでなんだにょ フェンリルちゃんははやめにチンポ堕ちしそうだからアニバ発表楽しみでち アメザリ平井はなんだかんだグダらない様に進行してくれるからまぁ
すっかりソシャゲ進行が板についたなあの人 目についただけでも7月下旬から花、モン娘、ミナシゴ、エンクリ、ふるふるだからにょ
その前には御城もやってたしDMM社員みたいなもんにょ いや平井こそがガンだろ
このポジションあいてるから仕事あるだけの下手くそ リアちゃんのお友達のこななみさんはどうして耳ふ〜するの上手なんでち? 男がいるのは解せんっていうのは分かるけど番組における芸人の回しって大事だからな…… 8/11メインストーリー更新
↓フェンリル完落ち
8/13アニバフェンリル
見えた アメザリはアイギスの生でしか見てないけど邪魔にしか思えんわ >>402
スタッフだけのニコ生みたことあるけど
あれは地獄だぞ
あれに比べたら、曲がりなりにもしゃべりのプロは心強い
素人のMCはまじあかん そういう人のヘイト引き受ける役も必要だからね
他の出演者・スタッフ・ゲストを守るために お花のニキ(MC)も以前インフルで出れなくて、急遽抜きでやったことがあったがその時のgdりっぷりは半端なかったでち
いままでも同じメンバーで十回以上やってきたのにでち
その反省もあったのか、こないだもコロナ濃厚接触で出れなかったけど代わりのMC立ててたでち 進行慣れてる人間いないとgdgdになりがちなのはあるある ミナシゴの生が地獄になってるにょ
こうなる未来が見えて辛いにょ ソシャゲの生放送は一定の確率でいるガチプの声優が周りをドン引きさせる流れが定番だけど面白いでち 平井は正直ウザい、変な喋りしないで普通に進行してくれ
てかみたかりんさんMCやって(無茶振り 司会進行と喋り両方求めると司会者やってる芸人に行き着くにょ
それもゲスト呼んでトークショーやるような熟練のプロににょ
つまり誰を呼ぶべきかは……分かるはずにょ MCがメインタンクでアシスタントがサブタンクでち?最近のバトルではサブも重要でちねぇ ひたすら面白くないキレ芸をやってて進行をgdgdにする芸人はいらないにょ しゃべりが上手いだけでいいのにキレたり奇声を上げたりするのはNGにょ >>429
恒常だとチョルト、バアル、パイモンが3ターン全体攻撃出来て次点でバティン(S1全体物防ダウンSP全体)くらいでちねぇ
全体物防ダウン持ちが少ないから手持ち次第では魔法パも使ったほうが伸びる可能性もあるにょ チョルトは本取るのが大変というか時間がかかってつらい助けて いずれチョルトもH堕ちするんじゃないかにょ
というかして チョルト、バアル、パイモンのレベル上げてきたでち
恒常以外の良さそうなキャラ持ってたけど未育成で素材不足だから断念したでち アイドルルシがちょうど全体3個持ち出しバフもあるしおすすめだよ >>436
もんはS1がCT2だからS1→SP→S1で全体3連発できるにょもん
エリートkssmなら2ターン目に主人公でガープSPを使ってSP→S1→SPにするでしゅもん あれ、烏賊様ポーカーのポイントっていつから1万以上持てるようになったんだ? 上限が99999になったのはかなり昔
コイン類はまとめて上限上がったよ ガープSPに300万ゴールドは痛い出費でちねぇ…でもエリートコースへの自己投資と思えばいやしかしぐぬぬ…
オフトゥン・ダイブ〜! 配布組にも全体物理アタッカーは大嶽丸ちゃん、エリザベート、温泉オセッセさんと居るからよく見とくんだにょ
初期キャラだとティアママ絶対忘れずに オセ温泉☆2なので戦力外
当時アザゼルの聖典を優先してしまった
まあ物理は魔法と違って余るくらい候補がいるからいいけど >>446
>>447
それはすまんかったにょ…
復刻はアンケにも書いたけどどうなるか
大嶽丸ちゃんのすけべな子作りックスをはやく堪能させてあげて欲しい 領主様「子作りだ!」
大嶽丸「子作りです!」
白竜「無責任種付けじゃ!」 大嶽丸も☆2止まりにするつもりだったけど
ノーマル2倍が予定変更で急遽延期になってやることなくなって☆3になった
今思うとラッキーだったわ 白竜ちゃんエアプだけどもしかして白竜ちゃんってギャグキャラでち? 初期☆1の物理全体多めのキャラ
カーリー、バティン、ティアマット、エリザベート、大嶽丸、オセ(温泉)、ケルベロス(ゴスロリ)
☆2
パイモン、バラム
☆3恒常
バアル、バフォメット、チョルト、ワル、ダゴン
☆3フェス、限定
マダ、ナヴィ、フラウロス(温泉)、ブネ、ルシ(ハーフ)、ブブ(ハーフ)、せいりゅう
白龍、ルシ(アイドル)、セアル(花嫁)、サブナック、白龍(水着) >>458
限定フェス限だれもおりゃん
でも800位以内はいけそうな気がする
第1回もそうだったし >>458
育ててられないなあ
ハードドロップ10倍くらい欲しい 全体多い特攻2枚もち>全体ない特攻2枚持ち>全体多い特攻1枚持ち>全体いない特攻1枚持ち>全体多い特攻なし>全体いない特攻なし
って感じでちからにょ、特攻枚数が物言うにょ >>459
その「いけそうな気がする岸君」が大量発生しないかが今回の最大の懸念点でちねぇ…
今まで報酬取り切れれば良いや勢だった岸君が一斉に推し育成し始めたり育成済みキャラのFCに移動したり飛距離にこだわり始めたり…
次の裏FCは厳しい戦いになりそうでち… 自らゆるふわを投げ捨てることはしない
俺はいつでもゆるふわだよ 初日に変にいけそうな順位につかなきゃてけとーに流すにょ 言うだけ「ゆるふわ」
ファッション「ゆるふわ」
こうどなじょうほうせんのはじまりでち ゆるふわよりリアちゃんのふわとろ名器を楽しみたいでち アニバまでガチャ我慢してたけど我慢できずに白竜回しちゃった
天井だったよコンチクショー!
今日のオカズにしてやるわ… >>476
ミニスカアモンを天井になったせいで
そのあとに続いている水着ラッシュに参加できてないでちだっているんでち アニバまでは我慢でちねぇ…
早くガチャガチャしたいでち 次裏FCの情報ってもう出てたっけ?物理魔法、全体単体のどれ選ぶか悩ましいのう 岸さんたちじゃこんな文字小さくて読めるわけないにょ 期間は8/12〜
全体物理キャラが有利
あとは前回と同じ
3行でまとめたでち 1行ごとに名無しさん@ピンキーとか入れてくれれば何千行でも読めるでち >>480
ありがとう、そして>>487よありがとう。物理全体系かあ…終わった、終わったよ… 前回の裏fc2位以下はそこそこ詰まってるけど、1位はかなり離れてるにょ
プログラム書いて最適編成を探索してるガチ勢だったりするのかにょー 800と5000の間に感度3000倍を入れるといいでち 【 月 曜 か ら 勝 ち 抜 き ゴ ー ル ド 2 倍 で ち 】
【 今 日 の 勝 ち 抜 き は 一 体 だ け 残 し て お く で ち 】
【 明 日 の 勝 ち 抜 き は 入 場 だ け す る で ち 】 いつもスキップ入場にしてるから心配には及ばないにょ そんだけ楽しみにしてもらえればスタッフ冥利だろうね 今回ベリハもチャレも簡単だったな
前回なんであんな強かったのか 前の方が大分簡単だったと思うでち。今回ちょっと運ゲーだったしでち 防御の低い相手やHPの低い相手を狙ってくるボスの屑でちよ 手持ちで違うだろ
俺も、前回の方が楽だったに一票だな
前回はバリア無くてもギリ死なない構成があることに気がついた後はあまり試行錯誤せずやれて余裕があった
今回は初めからバリア無しを目指したのだが、これで死者の出ない構成にたどり着くまでの試行錯誤がちょっと掛かった
まさに>>508の指摘の性でw ベリハに挑むときにちゃんと考えて編成して、勝ったから次いくぞとチャレンジに行って、ハードクエストの適当編成でバトル開始ってのを毎回やってる よくあるソシャゲは1年したら過去イベキャラ復刻し始める印象だけど、このゲームはどうなるだろうか でちおじは定期的に間引きしろ
これ以上でちねぇの増殖はやめてください 裏FCバトルのザックンがモンとハフブブ殺しで
物理防御が低い物理タイプである可能性は・・・まあ無いか
騎士くんの使用制限もまだ無さそうだな 復刻くるならオラクルアカデミアでワルの聖典
アジュール密着でダゴンの聖典を取らせてほしいけど
・・・絶対無理だな 姉みたいに復刻イベが併設されると現行イベやメインストーリーとのタミナの割り振りで悩むにょ
配布キャラだけ裏口入学な感じでお願いできませんかにょ 50%切るくらいまでは持っていけるんでちけど毎ターンしれーとーのサキュバスを狙ってくるせいで騎士のS1が封じられるのが辛いでちねぇ……
チャレンジがスタミナ消費無しなら運ゲーしてもいいんでちけど無駄が多いでち チャレンジならアスモと麒麟ベースで雑に編成して放置したら☆3取れてたよ 今回のチャレンジはメロンさんのデバフ入れたら安定した気がする(体感) イカの塩辛
イカ臭い塩味
ksknのイカ臭い
金玉ふっふーいの中で作られるイカ臭い
ksknのマーラ様から出てくるちょっと塩味の付いた金玉ふっふーいの中から作られたイカ臭い液体 今回のチャレンジはアスモモモ置いとくだけでええやろってやったら☆3取れたぞ それだとおそらく最後の猛攻で運ゲーが発生するでち耐えられたりられなかったりするでち セアルちゃんおたおめふっふ〜い
プレゼントにイカの塩辛を所望する美少女(おっさん) セアルちゃんおたおめふっふ〜い
塩辛はもう足りてるみたいだから代わりにお酒でもプレゼントするでち そーいえば元ネタ知らないや と検索かけたら
セアルだとエンジェリックリンクばっかりでてきたw
セーレになるのねw セアルちゃん実は中身おっさんの転生者だったりしない? >>533
エンクリではセーレはまた別にいるあたり混乱する 姉にもTSしたこと以外岸くんと全く同じ生い立ちのフルーティアいるしセーフ セアルは異世界のゲームの主人公で異世界人(おっさん)が操作してるでち
岸君(おっさん)とセアル(おっさん)のいちゃらぶ異世界交流譚エンジェリックリンク!でちねぇ 一般ジャンルとしてのTSは別になんとも思わないんだけど、セックス目的のTSとなると無理になる
なぜなのかは自分でもよくわからんでち セアルちゃんと会話するチャットゲームなら
中の人が自然に演技出来るにょ >>535
ウィキみたら まさかのダブリである って書いてあったwww ルシファーとサタン、バアルとベルゼブブみたいな感じでち? スク水天使が終わったと思ったら
スク水悪魔が始まっていたでござるにょ
白スク水はいいものだにょ 18000ならマステマの5倍の威力でち、単体で見ても水ルシの3倍でちねぇ… 見た目美少女で中身おっさんって
親しみやすいしドスケベだしアドしかないよね 中身がおっさんみたい→😄
中身がおっさん→😡
転生もTSもやめちまえ
ホモはサル痘で滅(略 毎ターン超高火力なんてサキュバスに持たせるべきスキルでちねぇ え?中身美少女のむさ苦しいおっさんが好きなんでちか? おめにょ
ところでもうすぐアニバが来るにょ瀕死でも頑張って生き抜いてほしいにょ ありがとうにょ
今月は必要に応じて生き返るだけにょ どうせドラゴンボールでよみがえっちまうんだからな… 今日は全員海藻食べさせていいのか!
>>585
乾燥させるとたくさん食べられてお得でち >>593
ブラウザの設定を変えるにょ
chmateなら、設定→サムネイル・画像→巨大な画像を縮小して読み込む
でサイズ制限大きくするにょ νエデンてあっちの意味のわかめ酒できる子いますにょ? つるつるじゃなくてもじゃもじゃな堕天使がいてもいいと僕は思います ttps://i.gyazo.com/92f8404248dc7601b1808403fbab8dc6.png よく分からなくてググったけどネコと和解する天使さんにょ?
そういえばようつべ君が8/8は世界猫の日って宣伝してたにょ ジブリールというタイトルの天使モチーフ純愛ソシャゲだったでち
タイトルにつられた人は可哀想でちねぇ・・・ 今年始まったグリザイアもそうでちが原作のあるFANZAゲーはどうしてダメな方向に舵切っちゃうでち? 原作がなくたってダメじゃない舵取りができるゲームなんて・・・ 英雄戦姫は頭おかしいシナリオが多くて楽しかったでち ジブはイベはクソ時間取られるしエロは遠いし何よりジブなのに純愛のみだったのが悪い
まあその頃にやめたからその後どのくらい解消されたのかは知らないが >>613
イベ周回はあるときからスキップできるようにはなったけど他2つはサ終までそのままだった
純愛が悪いわけじゃないけどそれならジブである必要はないわな エンクリ育成は電ジブ方式だったのね
始めて一か月くらいだけど育成はジブより若干大変で寝室開放はずいぶん楽な感じ
物理魔法キャラの育成バランスようやく取れてきたけどVH挑戦できるようになるのは果たしていつになることやら・・・
https://i.gyazo.com/527b002b049b1aeb0a69095e4a0b76ed.jpg 電ジブ方式いっても寝室完全解放に向こうは完凸、エンクリは3までで良いから寝室見たい勢からしてもだいぶ違うのよな こっちの星3ですら最初は遠いって言われてたからにょ
実際遠いけどなんとかなる範囲ではあるにょ 石はバカスカ配るしイベント走り込めば凸素材もバラ撒きまくってて純愛ソシャゲとして見るなら無課金でもイージーなゲームだった
一方ジブリール要素は課金限定原作キャラにガチャでは凸素材収集不可能、寝室も原作志向とは真逆とあって看板につられて始めた人ほどダメージを受けるという
あと疑似対人戦のせいでそれなりに雰囲気悪かったし 走りこむのがただの苦行だから
行動力は実質無限だったけど箱開けるだけでも辛い 空気読んだ接待防衛パがたくさんいて人数制限なく毎週1000石くれるアリーナだったのよ
雰囲気悪いなんてとんでもない、報酬が微増する上位200位でもせいぜい表FCくらいのゆるい雰囲気でした ジブリールはスキップ無い頃に人が逃げたってのが全て
あれを毎日やれというのはFGO並みの苦行 ジブリールはマクロでやってたけどアホらしくなって辞めたな
ガチャも渋かったし まあ、あっちはバランスも大概だったにょ
これはバランス崩壊を引き起こした某四大天使の話だにょ
初心者で、対戦者がRさん(仮名)抱えているPTに当たった時の絶望は異常
Rさん(仮名)の順番が回ってくるまでに、誰か一人でも落とせなければ実質振り出しだにょ
パーティー全員をほぼ全回復+デバフ解除された挙句、バリア追加までしてくる四大天使の皮をかぶった悪魔
じゃあヒーラーなんだから火力は無いでち!と思ったらパッシブで自PT全員の魔攻を上げて
敵全員にそこそこ大ダメージ+攻撃デバフ(物魔)と、火力が乏しい初心者に追い打ちをかける酷い奴だにょ
私生活でも、ksk…マスターのジュースのプルタブを代わりに開けたり
暑い日でも腹を壊さないように温かい食べ物出そうとしたり
加護でマスターが遊んでいるRPGを勝手にヌルゲーにしようとしたり
中の人が某TDの963さんだったり、外見清楚で最初はtnkを男性器呼びだったのにいつの間にかおちんぽ呼びに変わってたり
尿道の中に残っている白いのを、最後まで残らず吸いつくそうとしたり、こいつ963の前世なんじゃないかと思うほどだにょ
要するに、担当がバラムちゃん絵師の人なので
そろそろバラムちゃんの別衣装もくださいってことだにょ オタク特有の某連呼はでちねぇ並にムカつくからやめろ あれでも1年は持ったんだよな
原作ありきの作品は1年は続けないといけないみたいな話は聞いたことあるけど実際はどうなんだろ FANZAじゃないけど、サクラ大戦も半年くらいで終わらなかったっけ? まぁあれはずっと低空飛行だったから良く続けたほうにょ ジブリールは空中幼彩キャラの衣装替えばかり出していたのも失敗だったな
終わる少し前に他絵師キャラの衣装替えを出し始めてからは結構ランキング上位に行ったりしてた
時すでに遅しって感じだったけど ジブ凌辱なしとか失敗して当然だよな
対魔忍がマグロになるようなもんだろ 雑草の胸を盛ると海老になりかねんが、よろしいでしゅか? 初めてのFANZAゲーがエンクリだったけど色々楽しめてるし運が良かったでち
あと海老ってなんでちか ブックメイカーからの移住先だったのにその後すぐ死んだなあ 海老はスゴロクの堕天使
スマメお得意のゾンビコラボしてほしい エビが活躍する世界と
コンブが活躍する世界と
しょうゆが活躍する世界と
雑草が活躍する世界
があることは覚えたでち >>649
コンブじゃなくて酢コンブにょ、間違えてはいかん >>647
>>648
成る程
他ゲーの人気キャラだったんでちねぇ
すごろくもここでよく聞くから人気の程がうかがえるでち 要塞は2周年目前に突然いっちまったでち
サ終直後は夜も眠れなくておっぱいおっぱい言いながら寝たでち エビの巫女は絵師がベリアルと同じだからにょ
双六イベで双六を投げる仕事を担当していた
しかしそのイベこそが邪悪で辛かったにょ
会社が同じ短命ゲーのGBMでもサイコロイベやってたにょ リアちゃんは割とジト目というか眠そうな眼してるからエビとはまた違うよ(過激派 >>656
落書き一枚からここまでやれるのか
かがくの ちからって すげー! >>657
ならばおめめパッチリのスコクスちゃんに双六してもらうにょ(スコちゃん別バお願いします) ぬぅーんEX1凸はまだ無理あと10ターンは多く必要になるぬーん
やっぱ☆5にせんと希望も見えんか ☆3を☆5にしたからってダメージ2倍以上にはならんと思うんだが
追加で10ターンも必要とか足りないのは☆じゃなく火力キャラじゃね? あと10T必要ということは今30Tかかってるってことだから、それを20Tに抑えるには概ね火力的には1.5倍なればいいってことにょ
ただ☆3→☆5だとせいぜい1.3倍くらいじゃなかったにょ、Rank高いとさらに効果薄くなったきがするにょ
メンツももう少し考慮が必要そうにょ 水着もアイドルも引けてない俺には縁のない話と思うと
やっぱりガチャゲーなんだと思うにょ 1月から始めて課金はプレパスだけでも4天井の石もらってるにょ。意外とあるにょ もらったポインヨでプレパス入ったけど美味しいでちねぇ 今日は全員ぬこですしていいにょか!
>>667
真ん中倒さないと右に攻撃通らないし、真ん中と左を蘇生してくるやつ 右が本体というネタにしようかと思ったけど明らかに右がやべーやつにょ バアルちゃんが見てる横でカエルくんの穴に突っ込みたい そういえば今週木曜日は祝日だけどエンクリうんえーはメンテナンスやるにょね
おつかされまにょ 水着のじゃ竜は裏FCおうえん枠だからガチャ残るにょね
木曜閉じるガチャはエンクリくじだけにょ スケベ領主のせいでエンクリにえっちが侵略してきたでち ルッシならアニバでスケスケこすちうむやってくれるはずだにょ このゲームスキップしまくれるからちょくちょくやってるけど
3か月経って未だにエロシーンみたことねえわ、あのペドみたいなキャラにちんこ入るんか? なんでこのゲームスタミナ薬配らねえんだよって思ったら
てきとうにやってるだけでキャラ☆1が3とかになってガチャ引く必要ないからか
金稼ぐ要素がすくねえんだな 姉のほうでcv花澤さくら名義のキャラが声優交代してたにょ
もしかしてドルフォラスちゃんが最後の出演かにょ まぁ声優交代したとしてもキャラ自体が残るのなら良しだとは思うにょ 花澤さくら3月に引退してるからね
引退前にティアマトの別バ収録してかくしてないでちか? 零細エロゲのぽっと出キャラのCVなんて誰でもいいしな
円クリだと変わって困るのリアぐらいだな この流れはよくわからないけど、アレでちね?
ttps://pbs.twimg.com/media/DxHIbVpVsAAqyuU.jpg たまにエロゲ声優の収録秘話きくけどだいたいみんな楽しそうにやっててちょっとほっこりするにょ 狙ったドロップが0なのに記載されてないドロップがたくさん落ちるの腹立つ えっちぃ仕事は仕事中にマーラ様がおっ勃ちそうで怖いでちねぇ そういえばエンクリって何人くらいで運営してるんだろね
姉はその辺の情報は生放送でオープンにしてたし >>723
スマメはチーム制を取ってるみたいだし、規模がそこまでちがうとは思えないから
姉と同じような人数なんじゃないかなぁ
もともと終了したゲームのチームがそのまま移行したみたいだから
一般的に考えれば、社内のチーム制でそこまで人数差は無いと予測する チームってだけだと少人数にも思えるけど会社である以上は要件には人借りたりもするだろうし
漏れなくすためにもある程度は情報やりとりしてるってだけでもかなり違う カエルくん「(ネコくんがチェックしてくれるから)ヨシ!
ネコくん「(カエルくんがチェックしたはずだから)ヨシ!
バアル「(ネコくんとカエルくんで二重チェックしてるから)ヨシにょ! ぬう、座って一緒に花火とかいう定番シチュずるいにょ… キューブは無駄に集め過ぎたわしばらくゴールドだけでええか 明日がメイン追加に上限120に引き上げ、定期試験の残業追加
明後日から裏バトル始まるからスタミナしっかり調節するんだにょ キューブ?
にこにこにこごりの事か
確かによく使うからにょ うちではにこごり切らした覚えないんだよなあ
引いてない☆3は大量に使うのかな 使うキャラが多いわりに入手機会があまりないから育成キャラ増やすとじわじわ枯渇していくんだにょ クレジットカード作れば10000pもらえるらしいよ >>732
ハートなんて書いちゃってあざといでちねぇ… >>747
アニバ前の裏FCで石GET
できるでち。 無修整でち…吹っ飛ばされて地面に激突した惨状にモザイクかかってないでち… 叩いた威力でえっちさが増すシチュエーションが浮かばないでち ザックン衝突の衝撃波で服が破けたりスカートがめくれてたりしてるにょ 【 今 日 は メ ン テ で ち ね ぇ 】
【 メ イ ン 追 加 で ち ね ぇ 】
【 レ ベ ル 上 限 開 放 で ち ね ぇ 】
【 ミ ッ シ ョ ン は メ ン テ 後 に 受 け 取 る で ち ね ぇ 】 おおたけまるさんおたおめでち
早くほしいでちねぇ… 大嶽丸ちゃんおたおめでち!誕プレで☆2になれたでち! そろそろワル、レヴィア、ダゴン、ムルムル、ジズ辺りは
聖典の入手手段を用意してくれてもいいのに >>748
月初に作ってポイント余らせてるんだ、はよアニバパック出して欲しい
今のとこ1.5倍石が最高レートなんだっけ? ハフバで2倍石出たんだっけか 石のレートの認識を見るとだいぶお安くなったと実感するでちねぇ ドリームくじガチャ引いたら星3当たってしまったでち…
アニバに向けて貯めておいた運を使い果たしてしまったでち… >>763
あーそっか
ラジオの海岸にたまってるスタミナもセーブだな >>770
あれ、次の裏FCって明日からだよね。じゃあ今日も直前ミッションあるんだろうか
それとも生放送でアニバパック発表かな? アニバ前なのに
そこまで大判ブルマーするとは思えないでち そういえば夢ガチャ当選発表もメンテ明けでちねぇ
1枠だけだけどドキワクするでち そういやFCのときはスタミナミッションパックが多かったな スタミナみっそん買うくらいなら石割るから買ったことない 貯めたスタミナ受け取るとき、透明のケースが割れるとこの前初めて知った めっちゃ割りまくる人ならスタミナ買うメリットあるんだろうけどそうでもなきゃ割高だよね エンクリの耳かきラジオでASMRのことを知ってそれから色々な睡眠導入系のASMRを聞くようになって、
気が付けば最近はイケボが囁く女性向けASMRを聞いてるんだけど、この道は進んでいい道なのか? >>794
正しい道でち
そのまま進み続ければいずれ宇宙からの声を聞けるようになるでち 性癖が広くなることは得にょ
わらわは遠慮しとくけどにょ ●「イベントガチャ5SEEP目」アイテム個数の変更
▼変更内容
【変更前】イベントガチャ5SEEP目以降のアイテム個数は210個
【変更後】イベントガチャ5SEEP目以降のアイテム個数は300個
※変更前後で、イベントガチャの1STEP目から4STEP目までのアイテム個数に変更はありません
※変更後も、イベントガチャの5STEP目からはアイテムを全て獲得した場合に限りリセットできます
※本変更に関わりなく、イベントガチャのゴールドや、キャラ経験値など、いくつかのアイテムの獲得量は
キャラの育成上限のアップデートに応じて不定期に調整いたします。
また、あわせて以下の調整も実施いたします。
●イベントクエストで獲得できるイベントガチャを引くために必要なアイテムの入手量の上方調整
▼変更内容
・イベントボスのノーマル、ハード、ベリーハードクリア時にドロップするアイテム数の上方調整
・イベントチャレンジクエストの初回達成報酬で獲得できるアイテム数の上方調整
こちらの調整は、イベントガチャ5STEP目以降のアイテム個数が300個に変更となっても、
以前と変わらない報酬獲得量にするための対応となります。
イベントガチャを回すことで、
ゴールドやキャラ経験値などの育成アイテムも効率的に入手することができますので、
変更後も変わらずイベントダンジョンをプレイいただけますと幸いです。 17時前なのにもう入れるだなんて一昔前のネトゲみたい いくらキャラ名がフェニックスだからといっても、
この略称はあまりにもあんまりだと思うぞ
https://i.imgur.com/G6bw1BR.png 流石にコラでしょと思ってゲーム内で見に行ったら本当だった
いや草 210だとテンポが悪いって話なら300にしても変わってないのでは? https://i.imgur.com/Z1K21Ft.png
コラボキャラかと思ってビビったわ
ところで所持数6とは6匹なのか12匹なのか >>806
遡ってナイプハゲも狙ってたという証明でよろしいな? 20章の敵攻撃力高いなー
そろそろタンクを編成しないと危うくなるかもしれん ハード1が一番つらいというかそのワンパン火力は試練とかでやる奴なんだにょ 残業はたふいけど火力が大してない感じだったのでヒーラー・バリア少し追加して余裕でちねぇ ノーマルでもタンク居ないと落とされたにょ
残業は簡単だったにょ 残業は118より簡単でちねぇ…
まあそろそろヒーラーかタンクくらい使えって言いたいのでちかねぇ…ノーマルくらいフルアタでいいじゃんでち タンク二人連れてったら時間切れの上、kssmが死んだにょ… 復刻ナイプは石じゃ回せないのかにょ
アニバ前に石を吸われなくて助かったにょ 水着ックス引けたかららバアル様と交代でいいでちにょゆ? 雑パでノーマル行ったら、一人二人落ちて☆がとれなかったどころか
普通にクリアできなくて草 祟りいのしし/みぞれウサギ/霊峰の岩塩/動物性油脂にょ >>806
水着フェニでも通じるのにわざわざックスにしてるあたり分かっててやってるナスな H20-3のwave3のサルおかしくない?
説明にも何も書いてないのに4ターン目くらいに前から三番目を一撃で殺してくるんだが H3で2w目くらいの猿にフィジカルプロテクト2枚の騎士くんがワンパンされたのだが(困惑) 水着フェニでは水着Fつまり水着フェスと誤読してしまうかもしれないからね仕方ないんだ https://i.imgur.com/rbONGZw.png
一応残業SPオート恒常にょ
ターン余ったし魔眼いらないしでもっと雑な編成でも行けそうにょ 一瞬我を忘れそうになるほどにムカつくからでちねぇはやめてください H20-3のサルは、3ターン毎に物理防御を中ダウンさせた上に先頭と3番目の大ダメージを与えると書いてる
物理バリアとアスモの挑発でなんとかなったけど、いやらしい攻撃してくるな ボスより強いモブ猿でち……ちゃん様が1800くらったでち…… その猿ボスと同じで3ターンに1回それなりに痛い攻撃と防御-1000してくるんでちよ
ちなみにボスは全体に防御-1000だから更に凶悪でち
道中の雑魚は行動細かく書かれないから瞬殺するのが一番なんでちねぇ >>846
それボスのほうじゃろ?
説明のない雑魚のサルがおかしいんよ スパルナとティタママの属性が表記と逆になってるかもしれないにょ
勘違いだったらごめんにょ >>842
ブーメランパンツをはいた知性あふれる超人レスラーを想像したでち
責任とってほしいでち 小難しいことを喋ってゆるふわでは無くしてくるのであれば、喋る前に始末する
これこそゆるふわだな >>806
エロゲーですから
担当は「!」とか頭の上に出してニッコニコで命名したと思うww まあ麻痺か暗闇させてボコれって言いたいのだろう露骨なwave構成だったでちねぇ…1,2waveがただの吹っ飛ばし構造といい 普通に変態に挑発してもらえばいいんでちよ
騎士で受けると5000くらいもらうから覚悟は必要でちが H20-3は試しパで一発で通ったにょ
https://imgur.com/a/vN9TlR1
なおH20-1と2は☆2の模様 3番目にサリエルを持ってきて変態と招福魔眼騎士で守りを固めたらオートで余裕だった
手動?何のことかわからないですね ナイプハゲ持ってるけど使わなかった
実装時50連で引けたけど要らなかったかもしれん バラム4ヶ所目ありがてえ
これで明日☆5で裏FCに臨める 水着ックスちゃんお迎えしてきたにょ
けどまだノーマルの方が来てくれてないんだにょ…
https://i.imgur.com/0OLHNYw.jpeg ワンパンしてみろよと言われて猿の前に連れて行かれて泣き喚くでちカスの姿が見える ゲームバランスを取るために復刻時は聖夜ックスにするべき ノーマルは殺意おさえてもろていただけへんですかにょ?計3回くらいやり直したにょ なんでノーマルこんなに難しくなったのでち?ハードとか試験は諦めるから気にしないけどノーマルクリア出来ないとシナリオ読めないでち
サヨナラ考えるでち すぐにはあげれないから待てない人は離れていくでちねぇ
スタミナチャレンジとかかってくれると本気で思ってるでちかね・・・ 白い粉が足りなくて水着ックスちゃんのランクが5で止まったでち・・・
アイドルに白い粉は必須でち・・・ ノーマルはさして何も思わんかったが…確かにあの猿はやらしかったな
後発のきっしさまは配置パズル頑張るか、気楽に相談すると良いよ
エンクリは個人的にストーリーかなり好き。ミカと一緒に尊みを感じたわ今回 徐々に難易度上がるストーリーと加減しろ莫迦レベルの定期試験
ふるーつで叩かれてた部分がこっちに出てきた感じ
周年直前でヘマするおバカな運営だわ 今回は二人とも来なかったでちねぇ…
特攻なしで800位以内は厳しいのでち? くじの3000石おいしいにょ!
ところで1等はいるのかにょ… 定期試験はともかくストーリーで難易度上がらないやつとかあるのか? N20-12の猿なんだにょこれ
挑発効かないにょ? いつものように脳死オートで適当やってたら最後が罠で☆2クリアになってて草
毎回毎回無意味に12ステージもやらせておいてなんやそれ
ノーマルの難易度上げたいならせめてステージ数半分にしろよ
思惑通りバカが引っ掛かったと作った連中はニヤニヤしながら見ているんやろなあ。。。 ハード3とノーマル12の強さ逆なんじゃないかってぐらいノーマル12強いな いつもは耐性だらけで役に立たないバステ使えってことなんだろうが
高難易度より星落としてしまうメインとは何なんでちねぇ ゆるふわは死んだよ
ギスギスニューエデンへ生まれ変わったよ 猿と狼が連続で3人目殴ってて☆5ガゴちゃんでも即落ちてたにょ
ノーマルの強さじゃねーにょ 相手の耐久確かあんまり無かった筈だから前衛ガチガチにするのだ
一方で残業はガン攻めで行かないと耐久負けするから、こっちも普段と感覚違ったな今回 オート周回に麒麟ちゃん突っ込んでおけば何とかなることが多い気がするでち 騎士くん知能年齢幼稚園くらいのよるむんにもおよつぎ棒するのかにょ……? 流石にノーマルよりハードの方が難しかったが…
見返したらノーマルは3だけ☆落としてたな
多分サタンが堕とされたんだろう いつも通り雑にやってクリアしてたにょ
アスモをタンクで愛用してたから特に引っ掛からなかっただけかにょ?
残業は念のため手動で状態異常だけバラして撃ったら余裕にょ フェニックス(水着)はもろ次のFC戦向けやね。
全体物理としては最高効率じゃない?w ベルフェ、アスモに状態異常騎士くん後は回復に全体攻撃少々あればイベハード程度で困ることはないでち 運営のオナニーで敵の強さを上げすぎてて面倒すぎるから辞めるか考え中にょ
生放送にまた謎のお笑い芸人を呼ぶの本当に止めて欲しいにょ 残業火力がないからタンクおけば前衛は余裕ね後は火力にょバアルちゃんも機能するにょ 残業盾と回復置いたら火力足らんから盾は岸君にしたわ 同じパーティでオートしたら、ノマ12は普通に突破したけどハード3は組み直しさせられたわ >>909
今回ハード1でベルフェが魔法でぶち抜かれて焦ったわ
さっさと雑魚2つ落として被弾抑える方向で抜けたけども 25分の1に入ったにょ
そのあと水着ックス天井で全て溶けたにょ
https://imgur.com/DMQQg3j.jpg ハード2ネズミと狼のコンボで編成組みなおさせられたわ
水着っクス来なかったぞ仕方がない復刻までに石貯めとくか 2か月に1回くらい「物理でおすすめ」「魔法でおすすめ」を見ないで☆落としたり負けたりしてるから今回もそれだったのかなと思ってたら普通に強かったんだね 適当にやってたからノーマル序盤が一番きつかったにょ
ボーナスステージ以降はちょっと固いだけで問題ないにょ
ボスは物理バリア持ちいないときびしいかもしれん
アスモだけだと吸いきれない 気づけば明後日生放送にょ
当日は忘れそうだから教えてにょ 水着という字の中にフェニという文字が含まれているにょ。意図したものなら担当者は天才にょ >>927
終わったら「終わった報告」してあげるね 水着ックス10連チャレンジしたけど御縁が無かったでち >>924
アスモ先頭、3番目に岸タンクいれとこう
なんつーか、今回のハードは耐久に少し配慮すれば、火力なくてもいける感じ? ノーマル12ほぼガチャ産禁止でいけた
騎士くんの特性はフィジカルプロテクトなら誰でもいいんで許して
https://i.imgur.com/WbEGsQG.jpg 手持ち石でフェニックス引けなかったから深追いせず800狙いに切り替えるにょ
日割りいくつくらい稼げばいいんだろ
40000km/dayくらいならいけそうだが >>934
物理相手ならアスモとナイプハゲ入れて岸に麒麟SP
魔法相手ならベルフェとメイドアモン入れて岸にルサールカSP
これで勝つる 1500円で10連を回してみたら、空がオレンジ色になってて、さらに水着フェニックスが来てくれた!
めっちゃ嬉しいわ
これで石を一周年アニバーサリーに温存できる おめにょ
水着ックスちゃんとしっかり水着ックスしてくれ そいや夕焼け演出って結局新キャラ(PU?)確定なんかでちかね
ここ数回夕焼けのときは必ずPUが出てたけど 水着ックスってなんだにょ…水着ックスしたいにょ
夕焼けは他に比べて出にくい(体感)だけどピック確定ではなかったはずにょ エンクリのSTEPUPは姉と比べてお得感が薄いでちねぇ・・・ 今後どんなバージョンが来ても全部ックスにされる未来が約束されてしまった ステップ5まであるガチャを回しきってキャラ取れなかったら次の復刻までお預けですかにょ?名前忘れたけど左のちっぱいキャラが絵的にもスキル的にも欲しかったにょ 深刻な食材不足で新キャラ引けてもランク10辺りで止まるにょ
13の要求数と引けなさは、ゆるふわじゃなくてあたおかにょ
本気で緩和して欲しいにょ 誰のことかと思ったら、ナイプハゲじゃないか
ハゲを忘れるとか、さてはおめぇハゲじゃねぇな? 限定☆3確定ガチャとかに入ってることはあるけど狙える確率ではないわな
アニバで交換チケットが1万で買えるだろうからそれが確実 ドロップ率と落ちる数の計算式はもうちょっと何とかして欲しいにょ
2倍3倍でも目的の物出ない事あるとかおかしいにょ 食材はほんと足りなすぎもう確定ドロにしてもいいだろ >>957
それを早く聞いておけば良かったにょ
でも選べるならベリアルのキャンプかハーフのどっちか欲しいから縁がなかったと思って諦めるにょ >>934
騎士タンクしようとするとポジションが二番目になっちゃうわ 保守終わってるし970で再度建てないよう気をつければいいでしょ もしくはさっさと梅てもいいにょ
お腹すかせたリアちゃんに、ペヤ〇グ超特盛(紅白色)を仲良く半分こして
赤い方をたくさんたべさせてあげたいにょ リアちゃんにパーフェクトクラッシュかます以上の酷いことするのやめろ 次立たないよりは億倍マシだからまぁええかで見てました いやなんか安価ついたときの表記が見えた気がしたんですよ……(ろくろを回すポーズ)
ただの幻覚だったので寝るね…… ついでに自己消化
これも全部にょってやつのしわざなんだ >>976
バトルタブに入れないならそうかもね、今見たけどこっちはイベントVHとFC模擬戦は使えた
アプリ版使ってるならブラウザ版を試すとか、ブラウザ版ならブラウザのキャッシュを消してみるとか、あとは通信不調かもしれないから他のDMMゲームが動くか試してみたらどうかな どう組んでも前回より飛ばなくて物理の層の薄さを実感するにょ >>951
おつでち
アニサッキーは可能性大でちねぇ アニバ前に耐えるはずが水着ックスを引いていたにょ・・・ わかるぞ
俺も水着ックスの誘惑には勝てなかったにょ… 4万とかフルで応援キャラがいても出たことないにょ… 全体物理育てようとしたらお金なくなったにょ…
これから雑草生活にょ 物理手持ち厳しいなあ
ハフルシ入れてなんとか魔法有利の1軍魔法パと同じくらいだにょ 物理はかなりきついのう…2軍が全体持ち2種とかで距離が伸びぬ
しかも今回の応援2名がおっぱい星人な為に触手が動かぬ…ぐぬぬ えっもう裏FC来てるの?????????
聞いてないんだがあああああああああああああ??????
きんたま このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 16時間 56分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。