【FANZA】モンスター娘TD 186娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 185娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659370185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水テルルとは
ラキオンの完全下位互換でL最弱なばかりか同職Eのシャバフにも火力負けする情けない最新キャラである
まさかこのタイミングでデフレキャラが出てくるとはな
毎回WPUに明確なるハズレキャラを混入するやり方は悪辣な事この上ない 同じこと何回も言うのはセックスだけにしとけ
セックス! マズル、デルボア、水着テルル
相方に比べて明確なハズレという運命を背負わされたキャラ達は今日も悲しみに暮れる あれだけ色々盛り上げておいてもう2位かよ
2位じゃ石ないじゃんふざけんなよ 水テルルって旧ニィルより弱くないか?
スキル時間少し長いだけで単体だし特攻もないしデバフも配置時のみ
スキル時0ブロでも別にいいけどそのデメリットあるくせにスキル倍率も最底辺だし射程の伸びも微妙
配置ボムして何度か防御力を下げるくらいしか使い方思いつかない
それも自分の攻撃力依存だからそれすらよええ 蜂蜘蛛サポいるならまあ弱くはないよ
遠近置けるから火マスがあれば選ばず加算できる上に簡単にサポ重複からの多段で火力はでる
ただ他に適度クリアできる編成があるなら今は無理しなくていいかな
しかし今後のコンテンツ無限ボス、ダンジョンが追加される時
パワーキャラ複数いた方が楽ではある >>1乙
火力は低くないって意見は対単体火力を評価してると思うが
ロックオンできない単体攻撃じゃ強敵を狙ってくれないし
雑魚戦の火力でマルチ勢に勝てるわけないじゃんって思う
対飛行ボスならEの単体攻撃でもニグリュの評価高いのは
対空優先で実質的にロックオンするからなわけで
射程なんて増やしても強敵狙わないなら意味なし
高HP優先なんてあったらいいかもね >>14
更新翌日には水テルルの弱さがバレたから仕方ない 楽器で1位取るしか…
その後はハーフアニバもあるし… 水テルルはラキオンはもちろんのこと
実質強化スカウトのレントープにもボコボコに負けてるからな
火力も射程もレントープ未満
水テルル使ってるのは弱いとは知りつつもせっかく引いたのに使わないのは悔しいから無理やり使ってる奴だけ 水テルル引いた奴ガチで石無駄にしたな
その石であと何体の新キャラを引けたんだろうな?
CC3来るのに水テルルに育成リソース突っ込んでしまって大丈夫か??? 水着テルルは潮吹いたのはよかったけど
水着ズラしハメで水着ぶっかけが良かったなと思いました
寝室1の授乳手コキよかったけど精液はショタの腹に欲しかった チーフアサシン系スカウト自体があんまり強くないよね?
ニィルが強いのはチーフアサシンというより種族属性だしルキュレはEXだし >>21
マジかよ引くのやめた
わかってねぇな運営 寝室1は素股
2は正常位(アテエルの乳首が見えそうで見えないムカつく) >>24
今まで自分が動いてばかりだったからお前動けや そもそもテルルに着せるなら競泳水着ではなくキワッキワのビキニであるべきだった
露出増やしちゃダメだろう。てか競泳水着ならせめてズラし挿入だな 水着自体が邪魔にしかならないって衣装だし
せいぜい上をはだけるぐらいしか出来ない >>32
一体を長期に渡って殴るシチュエーションが用意できるなら旧ニィルよりは水着テルルのほうがダメージ出ると思う
欲を言うなら水着テルルが与える毒はスタック(積み重なって)してほしかったな、通常のテルルと比べて失ったものが多すぎる 生見た限り水着キャラは間に合わせで作ったぽいからな
社内テストが不十分だったんだろう
でなければ水テルルが今の性能で日の下に出てこられるはずがない 抑えはキハダか、直球の配分多すぎるからもうちょい変化球使えよ あんなに水着キャラ実装しろ!!って怒ってたのにどしたん…? >>42
限定じゃないからおりゅできなくて困ってるんだッピ 水着テルルに対して水着アテエルの盛り具合よ
攻撃型ガーディアンの理想 でもテルルの日焼け跡がたまらないんすよ
目がハートなのもいいんだよ
https://i.imgur.com/81tIRff.png スカウトはニィル、クリフォ、ルキュレでもうこれ以上枠ないやろ
3匹入れてもバランス悪いし >>38
そんな特殊ケース想定でようやくってことは旧ニィル未満か
ニィル修正したのにそれ未満実装してくるって反省してないな 旧ニィルよりは流石に強いが射程だけ頑張っても擁護できん 水アテも微妙性能だったらここまで言われる事は無いだろうよ
WPUでキャラ格差ありすぎるとハズレ掴まされた方は文句の一つも出てくるやろ そんなん言うならチンチンナブラ引いた人の気持ち分かりますか!? ブロック0になって通り抜けられる瞬間ランダムで忍殺とかならネタになったかもしれない 射程が短い代わりに近接枠にも置けるラキオンっていうと途端に強そう このゲームすでにマルチ長射程が跋扈してて差別化()って感じだが
ラキオンに対地特攻付けたやつの頭の中見てみたい デルボアは結構強いよ
機動力があるウォリアーは貴重 >>48
旧ニィルって減少値どれくらいだったか覚えてないわ
ショボかったのは記憶にあるんだが1だが2だか3だか?それを考えると旧ニィルよりベターかもしれんな
マルチロックで大型が生き延びることはよくあるからそんな特殊な状況でもないと思うけどな
まぁラゴスやらパフネやらメロンに任せればいいんだが ティンティンナブラはコロコロちゃん使ってる感じですなくっつかなくなると爆発四散しちゃうが >>51
非スキル時でも移動吹き飛ばし偉いからカチカチばかりの高難易度来たら注目されそう 水テルルは性能を寝室に極振りしてるってだけの話をどれだけ擦ってるんだよ お前らテルルのこと好きすぎだろ 虹演出引いても3分の1の確率でゴミが出てくる地雷ガチャ
こんな事ばかりしてたら新規が萎えて逃げるぞ 強キャラ出したらインフレインフレって騒ぐくせに普通くらいの性能にしたらボロカスに叩かれる
ソシャゲ運営ってまじでむずすぎだろ マズルとデルボアは普通に使えるのに喚くための材料にするからガイジなんだよな >>63
普通の強さだったら叩かれねーよ
普通未満だから叩かれてるの察しろよ
お前の手持ち水テルル未満か? >>56
火力ないからボスステージだとその周りの雑魚すら1匹ずつで満足に処理できないが >>64
相方と比べたらハズレつってんだろ
マズルもデルボアも優秀だが相方には敵わない
水テルルはマジモンのゴミ性能だが >>65
Rだけでクリアできるゲームに普通の強さとはいったい? >>63
キチガイの声は無視したらいいのにニィルを最強キャラにしちゃったりな >>66
まぁボスステージの処理力の話したらだいたいのチーフアサシン系がダメだしこんなもんじゃないの? いやデルボア強いは騎乗の空論過ぎるんだは
使いこなせてる奴どんだけ居るねん >>71
とりあえずアンカするわw
実はデルボアさん割と使ってるけど
走り回る以外してないからまともに性能すらしないんだよな 冥土デルボア楽しいし強い
敵陣に突っ込ませれば半壊させてくれるぜ >>63
大事なのはアホの声に付き合わないこと全体のバランス考えて安易なインフレさせないことやろうな >>61
(冗談で1とか2って書いたけど確か3があったよな)って思いながら>>56を書き込んだんだがまさかスキル時だけが3だったとは >>77
Lという枠組みであれば間違いなく最弱は水テルル
お前らが馬鹿にしてたルルゥプラチナクレッタなんて目じゃないほどにひどい
ひどすぎる >>76
その他のチーフアサシンは?俺「だいたいの」とは言ったけど「全ての」とは言ってないしさ 常に全く同じ強さのダブルピックアップじゃないと文句言う人って生きづらそう >>83
あとLではルキュレくらいか?
雑魚相手できるじゃん 水着テルルがただの配布キャラだったらどんなに良かったことか
今後のガチャは常に虹演出から水着テルルがすり抜けで出てくる可能性に脅えなきゃいけないとか恐ろし過ぎるだろ 水着テルルがただの配布キャラだったらどんなに良かったことか
今後のガチャは常に虹演出から水着テルルがすり抜けで出てくる可能性に脅えなきゃいけないとか恐ろし過ぎるだろ >>84
格差が少なければ片方弱くても文句言わんよ
しかし今回は歴代WPUで一番格差がある、どころかL最弱レベル 見た目パッとしないだけでDPSと防御ダウン累積は強そうだが
攻撃20と撤退50つけて使う10秒前においてスキル終わったら撤退でええんとちゃう デルボアさん端で待機してる敵をひき逃げしにいったら
手前で止まってシュンとなる ニィルさん強化直後はつえー!って思って使ったけど
すり抜けでクリフォ引いて以降はまたベンチウォーマーになってしまった
やっぱ普段使いに10秒はみじけぇんだわ… >>92
ニィルでええやん
わざわざ水テルル使う意味
水テルルにしか出来ない強みある? デバフ数値抑えてきてるよな
通常テルルやニィル強くしすぎたんだと思うけど >>86
隣の城では水着でゴミが実装されても限定だから次回以降の水着を回すのを躊躇ってる殿がいる程度なのにこっちは恒常だからなぁw >>95
破壊力やばいからボスでは強いが普段使いで効果時間ネックよね
まぁでも普段使いだとそも誰おいてもいいって感じだから外れる事もないけど >>94
お前そのうちすり抜けで水テルル重なりまくって台パンしたくなるぞ
プラチナやクレッタ重なる方がマシ これ半分くらいはニィルみたいな強化狙っての仕込みだろ >>100
でもお前引いてないんでしょ
それでよくそんな必死になれるな ちゃんと見たら水テルル下げてるのほとんど1人のガイジで草 モン娘TDの何が彼にそこまでさせてしまうのか ネタにすらならキャラは強化もそんなだろ
ニィルさん化させないとな ニィルは吸収3付けとくと初手で敵の射程内に放り込んでも余裕で生き残るって強みが独自にある つかキャラディスは新キャラ登場時の恒例行事。一体どれだけはアイドル候補言われて消えていったかって話で
新キャラでディスられなかったキャラは数える程でね(ケバブ、マズル、ワキマエくらいな記憶)
しかし改めて思い返してマズルラキオンの時のマズル当たり!ラキオンはずれ!の流れ滑稽というかザル評価すぎだったな デルボアワエマワの時もそうだけどわざと強い方sageてピックアップ終わった時に煽るってアホ昔から居るしな
借りれば性能分かるんだから自分で判断すりゃいい話なんだけどね ラキオンは使ってみるか動画として見れるまで岩投げの連射速度わからんかったから逆張りマンの声が大きくなってしまったのはあるかもな
対地1.4倍でもけっこうアレなんだが ラキオンはガチャ画面でステータス見るだけだと微妙だったからな
使えばすぐぶっ壊れだとわかるレベルだったが ニィルの本体はデバフやぞ範囲火力なんていくらでもおるやろ
まぁ毒もスキル時の火力も強いんだけども スライムmaxの流れのまま敵インフレするかと思ったらむしろデフレしてるしね
雑魚狩り用と思われたキャラがボスまで狩ってる ラキオンの寝室に未だに不満を覚えてる人には同情はしておく モン娘のすきるに書いてあることはだいたい書いてある通りのことが起きる
既存ソシャゲの常識に捕らわれてはいけない
吹き飛ばすとあれば、当然場外ホームランだし
高速でとあれば目にも止まらない速度で攻撃を繰り出す
どうか書いてあることはそのままの意味なので疑わないでほしい 吹き飛ばし(確定とは言ってない)
石化(確定とは言ってない)
こんなん耐性いじられたら終わるのに過信せんやろ このライトゲーエロで引くぐらいしかないはずだろ…?
寝室tier最弱のラキオンでイキってるやつら… 当時の敵の防御インフレ考慮しないで最近のぶっ刺さり具合見てあれこれ言うのはちょっと ラキオンも高耐久相手はニィルありきやろニィルがてっぺんや 好みなら引くし好みじゃないなら引かないし特に問題はないづら 異常によえーよえー言って騒いでる奴らがウザいのはわかるけど
心中では弱いと思ってるのに無理に擁護してる奴も意味が分からん
弱くないって言いたいんじゃなく運営を守りたいっていうところが主眼であるとは思うが ニィルも使うしラキオンも使う
それじゃいかんのか? >>128
ニィルとかの時もそうだったけど変な擁護はやめればいいのにな 争うポイントがないからしょーもない争点つくってまで争うは王道展開だろう
城ですら最近はずっと低難度しかないから退屈だぞ ステップアップガチャ50連でL確定分デルボア被りのみ
回さなきゃよかった… 今までガチャ新Lにはそれぞれに強みあったけど水テルルはガチで性能ハズレ
絵はいいのにな
そしてデルボアさんは面白い 半年も経たないうちにここまで近接の株が下がるとは思わなかったな 最初期もテルル最強近接チンカスみたいに言われてはいたぞ
すぐにラゴスがボスチャレで無双して二強みたいに言われるようになったけど 最初からニーズホッグ神を崇めろって言われてたやろ
ビビで旗焼かないと勝てない奴が近接使えると思いこんでただけやぞ テルル最弱扱いしたい奴おるけど、普通にサポーターと合わせて使ったら単体相手にはガリガリ削って行くぞ
防御低い相手ならサポーターはいらん 水着との隙間でシゴいて水着の腹上にぶちまけると尚良かった うわ、この流れ次の強化で水テルルサイキョになる流れか
確保しといておりゅすっぞ 水着テルルは弱いと思うけどそのあたりのご意見はお前らが送っといてくれや
俺はコスプレキャラ今後出すときは寝室で衣装全部脱がさないでってさっき送っといたから 未だに放置されてるプラチナさんを見てから判断してもいい そのうちだいたいは修正来るだろうし気長に賢者モードになっていけ つよい モン娘 ヨワイ モン娘
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ショタなら
ケパブさんで抜けるようにすべき そのうち下半身馬縛り編成とかもできるようになりそう >>96
全体防御ダウン=全体ダメージアップ累積するのと
攻撃した相手の集中ダウンじゃ用途からして違うやん >>159
お知らせ
あ、王子は文字が読めないってのもアイギス譲りかよw 水テルルとニィル単騎でデカイオー殴ると弱さが良く分かるぞ もうすぐクレッタが完凸するぞ
完全体になったら久々に使うんだ デカイオー比較だと、ラキオンもクソ雑魚ナメクジになっちゃうからなぁ ニィルは毒沼が強すぎる
修正前のシスイオートパニッシャーくらい減るからあんなの動かない相手に撃ったら誰でも死ぬわ はせP初期ニィルの酷評相当気にしてたみたいだからな
盛りすぎ調整も止む無し 水着テルルも殴るたびに防御デバフし続けるか、
毒蓄積で弱毒から猛毒まで変化していく仕様かなら評価全然違ったろうな ニィルコストも軽いしマス選ばんし完璧すぎるんよな
何なら吸収つけるとスキル中ずっとHP満タンだじ うわぁ水アテと水着テル両方ともチケで来よったw
水テルイラネ派だったがテノヒラクルーするわ 宗教上の都合でファロ固定、胸部装甲縛りしてても普通に何とかなる
股間の獣神に従え 水着ガチャ微妙っぽいのは分かったけど
L丹がもらえる初心者ガチャはある程度やりこんでても回したほうがいいんかね >>178
なんとミルクももらえちゃうんだ
回さない理由はないぞ(個人の感想 なんだかんだFANZAでもDMMでもスマホでも1位何度か取ってるし
優秀なIPなんだよなあ L丹て3つないと意味ない奴でしょランダムだし現状で闇鍋に突っ込んでまで欲しいもんでもなくね モン娘が好きだからって理由でこのゲームやってる人どんだけいるんだろ
DMMゲー繋がりでやってるかTD好きな奴しかいないイメージ ある程度がどの程度かしらんが俺の思うある程度なら引かなくていい
L丹はビビメダルで貰えるんだから一個でも問題ない レジェンド凸したところで出来るようになることないしなー
獣神定期的に追加するつもりがあるの分かったからビビコインは獣神用に取っとくっきゃない
いつえちえちビビコイン獣神追加されたりするか分かったもんじゃないからな 現状の手持ちはこんな感じだが引かんでもいい感じか
いまいるの凸したところで持ってくところ無いのは確かにだし
https://i.imgur.com/EaHuGTo.png ビジュアル・ゲーム性ともに優秀
今モン娘ゲーで一番熱いのは否定出来ない 全体で性能差が小さいからPUなんかどうでもよくてオマケが大事という考えなら激うまだよ
PUを引くという射幸心につながるという部分を切り取っていて気持ちよくなれないからガチャ欲発散先としてはカス >>187
これはもう全然引かなくていいな
嫁凸したいとかならあれだけど 今日サービス開始したモンスター娘ゲーのクローバーシアターの話題なんか全然出ないけど
ちょっと前に出たコードギアスのTDゲーの話題はここで結構出てたからなぁ
TD好きのがここは多いイメージ >>187
そこまで引いといてマエマワ居ないのが悔やまれる >>183
モン娘という単語に惹かれて始めたぞ
デザインも良いしちゃんと元ネタのモンスターがはっきりしてるのも好感触
ただリンが肌色部分あるのは絶対に認めないしアンケートにもそう書いた TDジャンルなんてパイ自体が少ないから、出来がどうでもまず群がられる クローバーは普通につまらなそう
話題にならなくて当然 俺は引いてない
ここで石使うより生で先行発表されたキャラに石使いたいので クローバーってれじぇくろのことかと勝手に思ってたわ 即戦力ガチャは文字通りに初心者、もしくは金でミルク手に入れたい人にはいいんじゃね? TDじゃなかったら100%やってない
ガワはミストレや花の系譜だけどそれどっちもやりたいと思わないし 即戦力ガチャ以外に回ってないんだな・・・
じゃあやらなくていっか! 水テルル公式からも性能煽りされてるやん
#モンスター娘TD の夏に水着姿のケルベロス娘テルルが新登場です♪
おやぁ、ご主人さま? まさかの水着に釘付けですか? そんなことより、性能を見てください!
銃から短剣へ持ち替えた華麗な3連射攻撃は必見ですよ。その他、性能の詳しい情報は動画を要チェックです♪ クローバーシアターの方がゲームとして面白いしガチャも優しいからモン娘TDの価値エロしか無いな クローバーシアターの戦闘画面見たか?
マジでモン娘TDのが遥かに上だったぞ ネットイースマジでどうしたレベル クローバーは量産型過ぎて全く面白そうに見えない
ガチャ自体はモン娘TDも緩いし
もっと面白い要素を聞かせてよ #モンスター娘TD の夏に水着姿のケルベロス娘テルルが新登場です♪
おやぁ、ご主人さま? まさかの性能に釘付けですか? そんなことより、水着を見てください! 初心者ガチャはPUの3体持ってなければ確実に引き得だぞ 特に無課金や微課金には相当嬉しい 通なごすずんは水着テルルのシンデレラストーリーを見越して確保済だろ
ドスケベあてちゃんにくっついてきたけど >>213
エアプだとバナーの3体がPUされとるように見えるんやな
それとも初心者騙そうという魂胆か >>205
騙されてやったらいつものバシバシ量産型じゃねーかふざけんなこんなん村にも大量にあって飽きてんだよ >>216
隠れた強要素がないか、とか探すのに釘付けかもしれんなw まさかのって武器種変わってる事を言ってるんだろうけど… 性能見られたら売れないって運営も判って性能会議通したんだな
つまりシンデレラストーリーなんてない 公式からもオモチャ扱いされてる水テルルなんて引いた奴このスレにはおりゃんよなあ? 水アテはレンタルで使ってみたほうがいいわ
あの殲滅力でどこでも移動3で行けるのに、断続的に来る敵の壁やらせておくのはもったいない
HP吸収つけて範囲攻撃してたらどこに飛び込んでもまず死なないから、ボム運用した方が価値が高まると思う
ブラックドラゴンのイベで敵の群れに飛び込んだらきっと気持ちいことになってたわ ネルのイラストレーター誰かわかる?
この人のキャラだけ追いたいけど モンスター娘やおねショタを求めると意外と選択肢が無いからね
同人ゲームだと数はそこそこあるが絵師が酷すぎたりボイス無しだったりゲーム部分が酷すぎたりする 初日にガチャ回して水テルル確保早漏マン涙目案件
水テルル編成してるだけで煽られるぞ 同人ゲーで絵は気にしないかな
それに同人ゲーは買い切りで終わりあるからソシャゲと両立できんのがいいのよね 水着テルルみたいな引いた人が多いキャラの場合
ちょっと弱いだけで大騒ぎになりよる
あわよくば修正されねえかなってニィルさんで前例が出来てしまったせいだね >>226
その通り
まぁ引いた人はその運用してると思う
死ぬほど雑に扱えるウォリアー(本当に死ぬけど)
オート適正も抜群、クソつよ むしろ水テルルを積極的に編成に入れてレンタル枠にもこれ見よがしに置く 売る気なら娘90%モンスタ10%くらいの配合でええのに同人ゲーは娘30%モンスタ70%くらいのガチモンいたりするよね >>232
引いたやつ多いわけねーだろ
ガチャ画面のステ見ただけで地雷って分かるやん
アテ引いてガチャやめる奴とアテ引くまでに水テルル出た奴しかいない
水テルル目当てで出るまで追う奴なんてほぼいないからな 画面上の情報だけじゃ判断しきれないだろう
地雷っぽいなとまでは察するかもしれないが連射が25秒で300連射だったら話が違ったわけだし 水着を脱いだのは減点だが日焼け跡があるのは加点だからプラマイ0ってところか… 水テルルは単体へのデバフ速度と火力は良いだろうけど、別に求められてないのが問題やな 水テルはせめてナイフじゃなくてイカ焼き投げればいいのに >>234
引いてしまったのが悔しいから無理やり編成してるだけやん
かわいそうなやっちゃな
その枠、他のスカウト入れた方が捗るぞ >>236
仮にその前提でも引いた人が多いキャラなんだよ
デルボアやアーラと比べたらわかるだろ ボスがいる場所と雑魚集団侵攻ルートが分断されてて、
ボスだけタゲってウオオオオってできるなら水テルルは多分頑張れる クロシアのキャラデよかモン娘の方がなんかかわいいんだよな
女郎蜘蛛+和装の子だけこっちにください なんか勘違いしてる人いるっぽいが水テルルは配置時の微デバフしか無いぞ
攻撃時のデバフはニィルの専売特許
水テルルに出来るのはたまに猛毒入るカスダメをひたすらばら撒くだけ 水テルルフレ枠に置いてる奴多いし
トレントやアーラよりは間違いなく引かれてるな >>244
もうおるやん
あっちよりクオリティ高い子が >>240
今どき食べ物を無駄にするような動き出来るかね
すぐにエロゲとは言えすぐ潰されそう クロシアはゲーム部分は正直クソだけどキャラデザはそこそこ好きだからそれだけこっちに寄越せ クソゲーならまだいいんだけど、量産ゲー無にしかみえないのが悲しい クローバーシアターはなぜあの戦闘システムにしてしまったんだ
モン娘繋がりでも続けるのが辛いよ (´・ω・`)あのなこのゲームはキャラゲーなんだよ
(´・ω・`)おまけのTDの性能で文句をいうな 性能じゃなく性能で引く奴もいるからな〜
まぁ、その性能の方も水着脱がせる無能を発揮したわけだが
俺は日焼けフェチで助かった 初期人権で人気もあるキャラの水着なんだから引いた奴が多くても不思議じゃない
なのに何でこんなクソ雑魚にされちゃったんだろうな酷いわん 個人的にはキャラデザはこっちの方が好みだな
クローバーシアターのはググって出てきたキャラしか見てないけど 今からでもええから水テルルだけ限定キャラにしてくれよ
こんなんすり抜けで出てこられたらどうしようもないわ Lは今まである程度の水準保ってたのにこのタイミングで最弱Lぶっ込んでくるとか何考えてんだ
すり抜けのハズレキャラ増えただけやんな >>256
だよな
生放送の新キャラ見て察したもん
残念ながらクロシアじゃセンスも絵師も勝てる要素無い プラチナとクレッタはある程度の水準に達してないけど 水着テルルは弱いけど我慢しろソシャゲなんだから
俺はデルボア3凸してワエマワ天井交換しても泣かなかったぞ
長男じゃないのに泣かなかったんだ >>261
そいつらより水テルルの方がよえーよ
他のLと同列に語るのが憚られるレベル
レンタルで使ってみたらあまりの酷さにおったまげるぞ オキューガイジみたいな下げ方してるなと思ったらラクッぺだった キャラデザなんて愛着ある方に傾くんだからそこでクローバーシアター下げるなよ ダンジョンでもティンティンナブラおさんぽさせやすそうだしコスト稼がなきゃ >>265
オキューは弱くないぞ
何故なら明確な強みがあるから
水テルルは弱い
何故なら明確な強みが無いから デルボアはもうちょっとスキル時間優遇してくれたら遊び甲斐があるんだけどなぁ
あとアーラのチャージ消えるのもどうにかしてくれ 毒自体が弱いってのはあるよね
レベル10獣神様くらいの威力ないと誤差だもんな クローバー日課消化だるくて我々ゴールドダンジョン民には耐えられないよ >>269
そうだな
でもここでクロシア語るなら下げられても不思議じゃないよね 水テルルを他スカウトと比較した場合
ニィルは射程デバフ毒沼で勝る
ルキュレは利便性が高いトークンや魔法攻撃で勝る
シャバフは火力で勝る
水テルルの強みは何も無い >>275
日課もダルいのにPvPまであるんだぜ?
怖すぎでしょ 水着テルルは低コスだからこんなもんでいいよねという
旧ニィルと全く同じ失敗してんのがマジで救えない クローバーなんちゃらはよく知らんが
モン娘の子はかわいいから割と満足してる
この先もかわいい子が来ることわかったし楽しみ
ゲーム部分はわりとどうでもいいや酔っぱらってやってるしよくわからん モン娘やる前は日課ゲーそれほど苦にしてなかったんだが
多分今から新しいの始めても続かないわ 枠を消費しないくらいのアッパーが来て
みんなの掌がグルグル回る日を待ってる スキルの攻撃頻度3倍にしたらいいよな
うるさいけど 人気キャラの性能は抑えめにするのがソシャゲの基本なんだよなあ
ワンが人気かどうかはさておき クローバーシアターはパッと見割と好みだわ
ゲームとしてはプリコネとかエンクリ系なのかコレ せっかく作った記念すべき水着第一号がこんなにボロクソ言われまくって申し訳ないと思わないのかはせ!
「ほんとにあの申し訳ないと思っておりますほんとにあのほんとにはい」 性能控え目でいいからシルバードラゴンは配布にしてくれたのむ 3倍速スキルオートにしてたら
水着テルルがわおんわおんうるさいな >>289
まあ弱いぐらいだし
全く使えないと言うわけでもないから
別に良いと思うけどね
強いのばかりだとインフレに拍車掛かるし カズネって攻撃力上がるサポート引いたけど8のほうが使い勝手よいね… >>277
Lスカはクリフォお好みでニィル添えてで終わるから問題無い 旧ニィルはボスチャレでも旗落としに使おうと思えばまだ使えたけど水テルルはどこに使う想定なのか全く分からない メリッサ最近使ってないな
強い遠距離増えてきたからカヅネ大正義だわ メリッサはスキル範囲重視とトークン欲しいならだけど、カヅネで良い場面が増えてる気はするね
ラキオン・ワエマワ・クリフォ・ニィルにカヅネとミラママ添えて眺めてたら終わってる 強敵以外サポ出番ないからなー
maxでカヅネやママ使うぐらいか? キャラ使用の統計取ってるんだからあれでコスト決めたら面白そう
みんな使うキャラほど高コストに カヅネはスキル発動中のモン娘のリチャージも裏でしっかりチャージしてくれてるから実際使うとかなりいい感じだぞ
ついでに範囲内鈍足も地味に便利 >>303
そ…そうなんですか?し…知らなかった… カヅネはスキル発動したら直ぐに移動でリセットさせるのだ カズネ実装時は評価微妙な感じだったけどキャラのプールが増えてきたからか評価盛り返して来てるよね
こういうタイプのキャラは本人に上方修正なくても強い遠距離キャラが増える度に実質この子も強化されるから強いわ >>309
単に持ってない人が多かったような気もする >>294
デカイオー相手にはハチはのほうが使えるけど
そうじゃないならカヅネのほうがいい 600円ママ全然使ってないな
アニシラばかり使ってる ラキオンとサンダー見ればわかるように強いキャラはCT長めなわけで
強いキャラのCT短くするとドラゴンボール化する サポはすでに4属性居るからマップの属性別に使い分けとかしたくはあるんだが
このゲーム複数属性マップでごっちゃになるせいで属性編成作っても合わせようとすると入れ替えにゃならんのよな
結果めんどくさくてメイン編成しか使ってないのだ 遠距離攻撃出来る近接増やすと純粋な近接死んでくるからやめてよ!
アイギスとお城で学んだでしょ!! >>314
多分属性ステージとかは2年ぐらい経たないと出てこない気がする ゴブリン置くほどのことがないから
アニシラなんて使う機会がない ガーディアン使用率1位のセレンはコスト32とします 無課金で必死にスレで持論を喚いてるのは楽しそうな人生だよな ゴブリンは使う意味がないなぁ
他のサポより強い要素ないし ないか?
ブロックできるトークン持ってるしあいつら死ぬとスキルクールタイム短縮だぞ アニシラアニスゴブパでトークン回せば常時スキル状態じゃね 効果に意味はあるけど使う意味はない
縛りは知らない カヅネも当初はクソ雑魚ゴミ扱いだったが怒涛のつよつよ遠距離実装で状況が変わったね カヅネは他ゲーの経験的にスキル短縮なんて強スキルが弱いわけないと思ってPU引きに入ってホントに正解だった 育成しといたほうがいいLっていますか?
C、R、Eは有償以外全部持ってます
https://i.imgur.com/umiBghR.jpg ミテラスメリッサのサポ2枚運用してるけどカヅネ引いたらどっちと入れ替わるんかな そういや敵が強敵一体とかなら
祈ってれば勝てるんか カヅネは範囲攻撃速度低下もついてるから地味に相手の火力下げてるんよな
スキル中40%低下は思ってるよりデカいぞ アニシラ……縛りや他のサポがいない人用稀にスキル短縮したいとき用
ハチ……トークンを気軽に使いたい人Lサポいない人用
カヅネ……遠距離多いとき
ママ……編成バフと回復
出番はカヅネとママになるのはしゃあない
maxとか以外使わんけど >>335
素アテエル
今カヅネが話題だけどこいつも使いだしたら編成外れる事は無い カヅネ持ってるけど使わんのよな
鳥4と犬3で枠カツカツなんだわ 素アテちゃんは回復ボムとしても再配置短縮マンとしても使えるからとりあえずで編成に入っちゃう ハチアテで飛んで配置換えとかもそれなりにしてるからどうかにゃあ >>341
編成はハズレないけど出番はゼロになりました
祈りしめじクリフォ強すぎ >>341
素のほうが強いのか
水着いいなと思ったけど普通のほう育てるか 縛りとかじゃなくて回復でシメジ使うなら短縮もあるアテエル素直に出した方がいいんじゃ
キャラすこ勢なら応援する トークンに枠割いて遊ばない場合はシジメで戦力落としてまでっていうと微妙だからなぁ 無限きたらアテエル入れるかな
MAXでもママと祈りで余裕だし >>349
アテはコストが重い
アテは範囲がある
アテはブロックできない(範囲の関係で出来る場所におけない)
しめじは
コスト激安、範囲全域、サブルートにおいて時間稼ぎor撃退できる
が出来るのが強い
まぁ遠近配置できてスキル開店が10秒以下のキャラ来たらしめじも要らなくなるけども 水テルルは弱い継続的に防御下げるなら使い道あるんだけどな コストなんて余りまくってるからええんや
盛った分性能高めてくれるなら大歓迎 水テルルはなんか強化あるんぢゃないの、今のままだと旧ニィルだし 水アテ出す頃にはオートで勝てるからな
序盤に出してもコストしんどいだけだし >>349
ヒーラーって範囲の問題があるからねえ
配置がばらけるところだと届かないことも多いし
うちは聖なる祈り5つ体制にしてみた さすがに5つも積むとよほどでないと死なないな 無印テルルはまぁ攻デバフがボスに刺さるし対ラッシュ性能もなかなか出し今でも強いよ
水テルルはまぁ使った感じ防デバフの数値が物足りない クリフォに祈りつける場合ってもう一つのサブスキル何にしてる?
やっぱり扇専用のやつ? 無料チケットで、2体目のレジェきた。大盤振る舞いだな・・・
アーラと、エリュート。90スキルマまで育成したけれど、どちらももろいな。
放置編成だとよく落ちる。運用方法よくわからん。 シスイMAXでシスイ速攻で倒さずにクリアしようとするとむずくない?
どうやりゃいいんだこれ >>362
クリフォはわりと前寄りに置くので、攻撃毎にHP3%回復にしてるな
シメジとオキューはファーストチャージャー、サポーターはハイビート、もう1体は適当
多少攻撃力は落ちてもヒーラーの範囲を気にする苦悩が減るから、気楽にはなってると思う テルルと聞くと不安な気持ちになるのは事故物件公示サイトを思い出すせいね >>365
サンキュー、クリフォの位置にもよるかぁ
ついついサポ付近の中央よりに置くからあまり被ダメで困った事無いんよね うーん
ミッションマークが壊れているのが地味に不便だ >>366
祈り的にも本人の火力的にもチャージャーなんかな
もう数個拾いに行くか クリフォはチャージャーと攻撃UPでデバフと遅延性能あがるからそれにしてる クリフォは攻撃上げてるなぁ倒し切れる敵が増えるほど働くだろうし コレやってる香具師いる?
『クローバーシアター』配信開始!
個性豊かなモンスター娘たちと共に、異世界で劇場を盛り上げるRPG
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/7428/17355 >>364
そらまぁボスと雑魚一度に相手する方がつれえでしょ
つよつよレジェンド山盛りなら左側に構えても勝てるけど速攻した方がどう考えても楽だよ チュートリアル戦闘面白くなさすぎて即アンスコしてしまったぞそれ >>375
モン娘テーマは良いしSSR3%とガチャ仕様は有情で良かった
アクナイよりは少し軽いが日課に時間掛かってしんどいのが大幅マイナス
もう対人戦のノルマとか受け付けない体になってたわ
NIKKEのβ面白いし明日はハガレンもあるしちょっと時期も悪かったな こんな露骨な業者が来るのなんか笑ってしまうわ
1レス5円くらいで雇われてそう シスイ長生きチャレンジか
ルールはシスイをなるべく長生きさせた上でクリアする、シスイ撃破時の残り時間が一番短い人が優勝
シスイを攻撃しないようにしながら他の敵倒すのも範囲攻撃を凌ぐのも難しそうだ シスイはコンセプトが速攻みたいなもんだから攻略法に発展性が生まれにくいね 止水放置は炎が痛すぎてHP高いのおけないからきつい >>384
ドネのスタン調整したら残り1秒とかいけそう >>364
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36095.jpg
細かい流れは省くが、こんな感じで挟み撃ちにしながら
ティーレとシルバで置き土産、ネルで適宜足止め挟めば左に到達される前に倒せる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35783.jpg
実際に倒したときのやつ
どのみち放置すると残り2分でゴールされる、最終ラインにダイブされたら全滅コースなので
ある程度の速攻は運営の要求通りのプレイ ちなみに上の画像のやつだと、2回目の旗出て来たところでシスイのHPが30%くらい残ってたはず ステップアップガチャ最終
きた2枚レジェンド来た勝った
ルルゥとルキュレの覚醒が一つ増えたよ!
ピックアップも持ってないLもこない大勝利だったよ >>377
結構L引いてる自信あるけど発狂ダイブ入られると崩壊するわ
デバフが足りないんか ニャルタン歩かせてダイブ誘発させるとか
こいつ無敵すぎるんだよな ワエマワさまとガーディアンアテエルさまが欲しいのです >>376
あのスキルの所って上下にずれるから
追加あるかもね >>376
CC3できたら嬉しいよな
組み合わせ考えるの楽しそう >>403
http://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/montd/04_03_boss_challenge.htm >>15
ニィルのほうが弱かったよ
文字通りレジェンドのツラ汚しだったからな 旧ニィルさん嘆きも多かったけど擁護も多かった印象ある
スキル中は強いからとかコスト安いからしょうがないとか
今逆にコスト10なのに強すぎだろと俺は思う まあライバルがクリフォだから…あっちもコスト14だけど大概だし ニィルつえええ言われても好みじゃないから使わないし
クリフォすり抜けで来てくれえええ >>406
始まったばかりで当時は石の配りも渋かった
そんな中取りに行ったLが弱いなんて認めたくないって人も沢山いたろうよ
ガチャが蜂との抱き合わせってのもまた被害が拡大する要因でもあったけどね 特定職縛りだと制限時間もあるしやっぱりガーディアンが一番辛いんかね
祈りがある今色んな職でEXできそう 初心者ミッション今気づいたわ
L水着テルル来てラッキー ガーディアンは一切攻撃しないけどブロック数5~6とかあったら楽しそう ニィルって弱い弱いって騒がれた結果デバフ10倍にして毒沼追加してもらったじゃん?
つめりテルル弱いって弱いって騒いだら30連射になって溶岩沼設置するようになるから皆で団結しようぜ >>420
先にプラチナとクレッタ強化してもらわんとな フィニックス子すぐ出たけど石全ぶっぱでおねしょた警察は取りに行ったよ
家訓で競泳水着キャラは絶対獲得しないと盆迎えられないから >>420
弱いと扱き下ろしはするが団結はしない
何故なら俺は引いておらず被害を受けていないからだ
そのうちすり抜けてきたら考えてやらんこともない 水テルル引いてしまった不幸な者は運営にお気持ち表明でもしておればよかろう
現状はわざわざ引いている奴がアホでFA 現状でも怪しいから今後より高難度きて
パラディン使ってみるか!ってなっても
耐えられず即死しそうw >>414
蜂と抱き合わせもそうだけど当時ラゴスとニィルの同時ガチャ開催でこっちと比較されたのがでかいと思う 雑に一回死んでもいい水アテエルは使いやすそうなんだよな、そこそこ火力あるし
冥土と捨て身追加された時のEXをアテエルでやってみたい
あのオールバックのおっさんのやつ 火力高い物量相手にやってみたいのよ
あとおりゃんので借りられないし(小声) 既に引いてるのに気づかず凸目指す俺みたいなアホ野郎、他に、いますかっていねーか、はは >>430
おやおや…今ガチャガチャにピックアップされてますねぇ(ニチャリ) 水着テルル引いちゃったけど水着アテエル欲しくて回し続けたらまたテルル来るパターンとかな テコ入れするなら圧倒的に剣盾よ
スカウトはコストも低いし仕事は出来る バターを塗りたくったご主人棒をテルルに舐めさせる使い道ばれてしまったか 水着テルル一つだけ良いところあったわ
ホーム画面に設定すると可愛い あの当時はアーリーアクセスだったから強化貰えたけどもうゴミの奴はゴミのままだぞ wikiにでも面白い情報出たのかなと思って見に行ったら水着テルルのやべー動画上げてる人居て草
テルル馬鹿にされすぎて頭おかしくなってたわ 見てきたけどシスイMAXをアーラでワンパンしてた動画主だね
シスイに比べると少しインパクト欠けるかも うむ、やはり長期的に殴るなら火力が出るという考えは間違ってなかったな
評価されるには時間がかかるものよ テルルが強いのか、他のキャラでもできることを無理やりテルルにやらせているのか俺には判断できん。 そこまで場を整えるなら他にいくらでもやりようあるだろとは思うけど
一発ネタとしては面白いかもしれん アーラは単騎でシスイMAXワンパンしてたけど動画の水着テルルはサポートバフ盛りまくってキンスラ落としてるね
どうなんだろうかこれは 他のキャラが3連発するEX持ってるならその考えは正しい スキルが倍率1.8倍の3連射攻撃速度アップ25秒継続ってとこだけ見ると強そうなんだけど本人の攻撃のステが低いのよね
そこさえ補えればって感じか キンスラはボスさえ倒せばクリアだけど
他はむしろ雑魚含めてヤバイやつばかりだしねぇ…
でもキンスラ詰まってるショタにはオススメできていいじゃない! >>452
別にこう言う方法ってだけの事で
有りか無しかとかはどうでもいいよ
これからの戦略の1つになったらいいな サポ4人置いて他の仲間に雑魚スライム止めて貰った上で4分かけてスライムMAX瞬殺は流石にちょっと… 水着アテエルが欲しくなってカッとなって回した
出ませんでした
反省も後悔もしたのでE番ちゃんがくるまでガチャ禁しようと思います ラキオンの時みたく終わった後からおりゅしようと思ったのにまだばらすな 元々強いんすよ
クレクレ君が静かになって良いのでは 回すのは天井できる時か、おはガチャだけが安定
ステップアップは巧妙な罠 俺は勿論引っかかった ここまでお膳立てされると逆に「こうまでしなきゃ使えないレベルなんだ」としか思えない >>458
あと13日で楽器くるけどもちろんいくよね? ステップガチャは有償限定だけど9000石で50連+L確定はでかくない? サポの固定値バフを生かすとこうなるのか
ラキオンじゃ届かない場合とかどっかで使いどこあればいいな スラMAXはネタにすぎんけど、あの攻撃速度と連射数ならサポでDPS跳ね上がるだろな
サポ1で1500くらいはDPS上がるんでね。ガバガバだけど
まぁあのサポならラキオンでも同じことやれそうな気はするが、効果時間的に足りんかね 水テルル信者はついに現実逃避を始めたか
引いただけで脳まで破壊されるとかマジでこえーな水テルル
こんなん実用性皆無のネタに決まってんだろ
wikiのコメ読んでみろ
弱い言ってるユーザーの方が多いわ >>464
銀龍ちゃんの話も禁止の方向でオナシャス 水着テルルは説明文の「攻撃後の待ち時間を大幅に短縮し」ってのを見て強そうだと思ったのに
実際にスキル使ってる動画見ると想像してたのよりだいぶ遅く感じたな
今の3倍速くらいでスキル撃っても良くない? 現状は今後に期待というか
LV上限が上がって素の火力やサポバフが強化されてからが本領と思うな
連射型はインフレすれば単発型より有利になりやすい >>465
お得だけどpu確定じゃないからなー
楽器の詳細分かってから引けばいいんじゃないかな サポ有り水わんはラキオンと遠距離枠を争わないでいいから置くなら両方じゃない
サポ使わない人なら水わんも無理に使わないだろうし まあお前らが水テルル強いと思い込めるならそれで良いんじゃね?
だったら上方修正は必要無いな ラクッペくん…最初はあんなに信者だったのに…
コスが出てからだったか 擁護誘発だろ
なんもせんでも勝手に誰彼が雑魚カス言うだろうに率先してオーバーに貶す意図なんてほかにあるはずがない スカウト自体が弱いからしょうがない
ニィルは職以外の部分で盛られすぎ スライムMAXでTD部分はオマケって言ったら自分でそのフレーズ気に入ってからガイジ化しなかったっけ
>>478
そもそも自分で引いてないからあいつ何も考えてないぞ スカウトって本来使いやすい(遠近両用遠距離でコスト低い)が主軸のキャラっぽいからな
コストガバ環境じゃなかったらコスパも注目されたかもだが、割とガバ環境だから
最大パワーがどうかってとこ以外あまり気にされない要素であるのは間違いない コストの自然回復無しの高難度ステージ作るしかないね
ランサーやスカウト大活躍出来そう >>483
そんなステージが来たらウサギが大暴れしだすぞ
そして盾がさらにゴミに… コスト自然回復なしor激遅はアイギスでも城でも定番のルールなんでいずれ出るやろな
現状のこのゲームはコストガバガバ過ぎて槍なんてクラス自体の存在意義ないし 槍はデフォで複数攻撃できるからキャラパワーによっては斧ウォリ越えてくると思うぞ
CC3でさらにダメージ減衰改善されるだろうし >>471
攻撃速度+攻撃待機時間で実攻撃速度が作られてるから
攻撃速度も大幅短縮出来ないと半分の要素しか埋まらないってのがある >>460
ラキオンは低コストなのにあの制圧力だからぶっ飛んでると思うわ。
3倍速でやってると敵陣に石の雨が降り注いで更地になっていく様を眺めている感じ。 こういうゲームのデバフキャラって大抵要らないんだよな
そんなもん置くなら火力1枚増やした方がいいってなりがち
だからデバフキャラならよっぽどじゃないと引かない >サポーター:出撃コストを増やす事に特化し、範囲内の味方を強化できるクラス
ここまで確定だとするとわりと基礎特性は限られそう シルバードラゴンさえ引ければ後はいらぬぇ!
ぶっちゃけ生一覧で一番ビビっときたのがあの娘だけだわ スライムの攻略では配置するたびに敵の攻撃力下げるわんこの出し入れ何度もしたわ デバフマシマシにタンク被ダメ分散させてみんなで受けるんだ 水アテエルに捨て身持たせて最前線に放り込んだら範囲6000オーバー叩くな 未来予想にすぎないけどクラス特性って統一されてて個性が出しにくいから
アイギスみたいにクラスどんどん増えていくとかありえるんか? デバフは犬3匹にクリフォと戦闘も出来るやばいデバフ撒きがいるからなぁ
速度デバフもデフォで持っているやつ多いしデバフの専門職はよほど盛らないと鼻で笑われるぞ 水テルルは性能はアレだが
性的な能力は高かったのでOKです! スカウトってニィル、クリフォ、スキュレと他が糞強いからな >>503
4人のうち3人が糞強いならそっちが標準なのだろう
水テルルが弱いだけ >>500
アイギス関係なくそんなの考えるまでもなく当たり前だよ モン娘は職が増えれば増えるほど進化素材の武器が増えてしまうから職が細分化すると大変な事になりそう モンキーD「やっぱりパーティに音楽家は必要だよな! スケルトン娘!」 クラスが増えなければクラス内格差が増すだけだからな
すでに格差有りすぎとか言うなよな!! 共通武器にすればいいと思ったけど職と武器で紐付けしてるから詰んでる まぁ増えては行くだろうがアイギスみたいに職を100も200も増やすって訳にはいかないかもな アークナイツもクラスの分類は8種類くらいだけどその中で更に細分化した
モン娘TDも細分化してかないとバリエーション出せないだろう そもそもサブスキルがクラス指定じゃなくて武器指定な時点でお察しよな そりゃクラス増えるに決まってるか・・・
頼むからアイギスのオーブみたいにならないでほしい アンケートで新たな職業を増やして欲しいという最も初心者が喰いつきそうな項目を設けたせいだな 城は最初武器種少なかったけどそれだとどんどんまたこういう能力かーって能力予想がしやすくなり
新鮮味も無くなるからいやでも増えるしかないんだよ 現状だとまだキャラ少ないからマシだが
これからどんどんキャラ増えてくこと考えたら職特性同じのばっかじゃつまんないからな さっそく敵を毒にするクラス特性と1体に猛連射するスキルの食い違いが発生してるからなぁ
斧のダメージで火力アップもスキル倍率が高いレジェンド揃いであんまり噛み合ってないし
どんどんその時の基準で優秀なクラス特性が増えて行きそう やるとしたら種族特性で差をつけるかもな
トレントとか近接に置ける弓だし >>520
メリッサかアニシラいたらそれでも十分いける
物理も魔法もダブルテルルが担えそうだし どのTDもバリエーション増やすためにクラスは細分化していくけど、ピーキーすぎて扱えないとこも共通してんだよな・・・ ミテラスママ用にHP強化出撃コスト-1のサブスキル欲しかったんで出るまで回したんだ
64回目だった…まさかプレキー目当てで課金する事になるとはこのリハk
ちなみに聖なる祈りは11個出た >>523
いるっちゃいるがメリッサは引いたばかりだ
https://i.gyazo.com/a6b368522709c7d83b9394f2fe46de78.png
>>526
うれしい要素どこだよ・・・
貴重なL枠引いて性能見てボロクソに言われてるの見てうれしいわけないだろ
サンダーバードの子欲しかったなあ クラス特性なんてそのうちあって無いようなものになるのじゃ
ギスを見ればわかるのじゃ >>530
アニシラとメリッサの範囲重なるところに物理テルル置いたらかなり活躍するからとりあえず安心しる >>530
無課金なら上出来やろ
石も余ってそうだし、ワエマワピックアップまでためておけ 俺の最初なんてガチャ全部スカして事前のテルルしかいなかったんだが
オキューもいるしいいじゃん アックァいるならそこそこ長くやってて石たくさんありそうだけど 最初の方の俺なんて事前ルルゥで蜂とプネーマケィナがエースで5Gデカイオーに苦戦してた気がする
その後ラゴス引いて世界が変わった 俺も最初は事前ローレンとニィルでボスチャレ全制覇まで頑張った
その後ラゴス引いて世界が終わった 事前で普通に使えるレジェンドくれるとはいい運営だったんだなあ
つーか事前登録なしと差がでかすぎだろ でもガチャに限定ないからぶっちゃけさほどの差じゃない 配布結構多いし長い目で見たらレジェ1体くらい誤差よ 事前で一番可愛いルルゥが一番外れ扱いされてて泣いた記憶があるけど
いまは見直された気がする でもあの単発事前を今やれ言われたら地獄だわリリース前にまともにはなったが 普通は強めのエピックぐらいじゃない? 気前のいいこった >>546
最近は敵の火力も上がってきたから前よりは出番はかなり増えたかな…
最初の方は遠距離マス絞られまくってたのもあって蜂に席取られてマジで出番無くて泣いてたけど 事前はL絞りまくっててもっさり演出の典型的なクソ運営ムーヴしてたから
あれを耐えた連中だけの特権よ 過去には確率0.5%の最高レアを事前で3体だか4体だか配ったゲームがあってな
まあ死んだんですけど ロレおば壊れちまったしな
パイ乙で選んで正解だったわ 配布チケ以外で誰が回すかってんでい
来月こそハフバ限定くるだろ
まだまだ貯石だあ ロレおばやエリュートぐらいのおっぱいがちょうどいい >>550
インフレ速いし限定バンバンだしてるからしゃーない >>550
天パラ事前で取ったジュエル強くなって祠39階で大活躍したぞエアプ
ジュエル居なかったら無理だったわ >>556
季節限すらないのにハフバ限定って何を期待してるんだ? ルルゥが見直されているのは前までは攻撃を受けるのが大体近接職だけだったけど最近は普通に遠距離職を殺しに来ているってのも大きいわな >>559
祠39階すごいな
ワイはフルオで行けるとこまでで妥協やわ、エアプですまん
そうしないと、クリアできるキャラを課金してまでとってまうでな ため込んだところでハフバで限定とかなら有償限定だろどうせ
トリプルピック3連打とかな >>560
奇乳もっとほしいよねホームシルバから変えられん デカイオーの叩きつけみたく謎多重攻撃してこなければバリア配布は強いに決まっとる >>565
あと巨大娘系ももっと欲しいわ
身長100mくらいあってもいい >>563
こっちこそ言い方きつくてごめんね(素直に謝られると調子狂うわ) テルル開始で始めたわ
水着テルルは水着アテエル見た後だと悲しいくらい弱い
もう少し能力盛ってもいいかなぁ
かろうじて単体相手ならそこそこの火力出すけど、それだけ 性能で言うとフェアリーのL欲しい
配置制限つまらんわ たくさん石貰ったからガチャ10連だけしたら水着テルル
スレ評価はクソ低そうやな・・・ここも見てるっぽいし強化してもらおうや 俺たちが気に食わない性能だから騒いで強化させように2回も屈したらもう・・・ 「使い所が無いではない」が水着テルル
使い所がないキャラよりはずっとマシなのだ… スキル1回でキンスラ倒せても雑魚扱いってもう判らんな ここで弱い弱い言って強化してもらえるならプラチナとクレッタさんとかもう最強キャラになってる そもそもダブルピックアップなんだから片方ハズレにするに決まってるでしょ >>578
運営「どっちも強化入れたけどまだアカンのか…」って思ってそう 今思うとマズルラキオンのガチャは両方強くて回し得やったな
同時はラキオンの評価が不安定だったから様子見勢も多かったけど プラチナさんとクレッタは職自体がアレ過ぎるからなぁ ラキオンがMAXデカイオーとかスライムに全然ダメージ通らなくてくそ雑魚とか当時ネガられまくったかと思いきやガチャ終わった瞬間に実は強いんですわーおりゅ?されまくって草はえた記憶 レントープも悪かないんだが
やはり物理弓要員としてラキオン単発が待たれるな >>573
水テルルの攻撃回数90越えてそうだし攻撃時にDEF減少だけでもあれば良かったね
でもこの評価も含めてCC3で多数のキャラ評価が変わる可能性もあるし16日が怖くも楽しみでもある 水着テルルのプレーンな攻撃系スキルのスカウトって要はボロクソ言われてた強化前のニィルだからな CC3もそうだし、レベルアップ時ステ上昇量upもあるし
全モン娘のステータスが大幅に変わるだろうから今強い弱い語っても塗り変わるのは間違いない おりゅしたところで必要な場面ないしな
逆に弱いなら編成に入れないだけだし これからどんどん高難度増えておりゅ力上がっていくだろうな
そうなってくれないと困る 後々のこと考えるなら累積防御ダウンのほうが強そう
30秒おきに全員の与ダメ45ずつ増えてく感じであってるよね? https://i.imgur.com/Pf0QRcZ.png
この画面から武器ドロMAPに飛べるようにしてくれ
最悪ドロMAP書いてくれ、装備品多いのにほんとめんどいんだわ 基礎ステの上昇に対してサポーターのバフがCC3でどれくらい増えるかだけどまぁ高攻撃力勢が伸びそう
どっちかというとバフ職が出るかどうかだよな水テルルは >>595
その運用するならマズルの方が良い、併用してもいいけどテルルは効果量低くてな… >>597
如何にPvPやレイド特効が諸悪の根源か分かるよな
この手のギスギスゲーが好きな人には悪いが まぁ持ち物検査難易度が来たらおりゅが効いてくるかもしれんが
これはそんな日がくるか怪しい PVPの何がきついって張り付きとガチャだわ
時間と金の浪費がしんどくなってゲームから離れちまう上に復帰が難しくなる ソレイア使ってて思ったんだが、スキル発動した時に攻撃中だと
攻撃力と射程のブーストが乗らないままの攻撃が当たって(ダメージが明らかに低い)、
そのままブーストが消えて終了してるように見える
本当にバグってるなら、一発だけブースト系で攻撃→着弾までにラグがある
遠距離攻撃がデフォのキャラだと全員で起こりえるバグだと思う それは想定してない領域だろうから普通に報告した方がよさそう >>583
それ当時からなにも変わってないし当時下げてたやつらがおかしいだけ >>599
あれって思って見たらマズル物理防御だけじゃなかったんか
まあこれ系は重ねられるから持ってたら両方使うだろう 新キャラ出る度にどこからか過小評価マンが現れるから
マエマワの時も湧いたのは流石に笑ったが >>582
当時は絶賛敵防御インフレ中だったからな
今みたいな防御ペラペラ環境がくるなら、そりゃラキオン強いってなる pvpみたいな対人要素あるゲームは順調にユーザーが減っていくというデメリットはあるが
対人好きの廃課金さえ掴めばメリットがデメリットを上回る場合もある、ただしユーザー数が少ないゲームでやるのは自殺行為に近い印象 ガチャそんな回してないのにチケだのすり抜けだのでクレッタ4凸になってて悲しい >>612
俺で言うニィル様コースじゃん
つまりクレッタは強くなる アイギスのエフトラあたりまでいくとむしろ持ってない方がゲーム楽しめるんじゃないかって思っちゃう
特に始めたての頃引いちゃったらすぐ飽きそう CC3が今までと同じ仕様なら
弓は4回で4連射
コンジャラーは4体攻撃、移動−45%デバフで
ラキオンとワエマワがえらいことになるよな
サポーターはバフ上限とバフ速度が上がるぐらい? 水着テルル、ノーマルテルルより若干細いな…ノーマルのほうがムチッとしててエロいわ CC3によるクラスアップはない気がする
そのためのステ上昇量アップの方針じゃないかな パーフェクトパラディンのディフニラさんが元凶ではある 弓なら特攻だけコンジャラーなら鈍足だけの特性強化とステアップみたいな感じじゃない ・MHPが低い
・魔防が低い
・タゲ誘導が出来ない
・バリアが弱い
・コストが高すぎる
・以上を抱えたまま、防御しか出来ない
パラディンは未調整のままにリリース開始されたと言ってもいい マズルの強さがよくわかんないんだけど、誰が解説してくれ HP上がって誘導もできるアックァが一番盾役してるがな サポ無しでも仕事できる
トークンでサポとも相性いい
汎用性 パラディンに避雷針してもらわないと遠距離が瞬殺されて使い物にならんような環境にしないとな オキューとアックァ置いときゃ初動は完璧だからなぁ
下手なLガーディアンより硬いし強いし回復もできるし 隠密遠距離置けばいいな乙
生放送見返してるけどCC3に伴って敵強くするって言ってるわ 敵強くするのはいいけどLのCC3費用抑えてくださいよなー
まじどんぐらい使うか分からなくて怖いんだが 金は控えめ、専用素材を要求しますのパターンも考えていけ 味方はインフレするのに敵はあんま強くならんのだろどうせ 鞄は昔から強いんだけどな
CC3で余計に壊れると思う レベルアップによるステの伸びが向上前提であれば
推奨レベルが本当に推奨レベルになってしまう可能性もある >>572
フェアリーかダークエルフのサポーター早く欲しいね 城はイベやろうとするだけで鬼畜すぎてため息が出るな >>596
キャラの装備画面から飛ぶんじゃいかんのか?
CC全部終わって備蓄少ないのを探してるとかかね 何も考えずに🐙🐝🦂🦅の順に置いたらあとはゆっくりユニット追加しながら眺めてるだけで終わる そういやTD祭りの城放置したまんまだった石回収にやらなきゃ >>646
城放置ショタはログインだけはしとけ
今絢爛イベ中で初日ログインで絢爛アラゴネーゼ城(鞭)貰えるからな このゲーム、なんだかんだ課金誘導上手いなぁって思うのは俺だけかね?
毎回イベで有償と無償石の効率のいいイベパックを前半後半4つ売って、しかも1つ1000円以下だからついつい買いやすいし、週末ガチャや今回のステップガチャみたく有償石消費したくなるのを用意したりしてさ
おはガチャなんかも結構お得だからついつい有償石欲しいせいでイベパック買っちゃうんだよな
もしかしてだけど、今年のDMMゲーの中では一番の成功って感じなのかな
ユーザー数的にはアイギスとのコラボから王子勢引っ張ってこれたのがかなり大きかったとも思うけど 課金パックはいっぱい出すけどコンテンツ追加は数ヶ月先です 課金方法自体は天啓パラドクスもわりとうまかったと思う
5凸までの2〜3回凸は少額課金でできたり微課金でもけっこう遊べたはず
ただやらかしやらサイレント下方修正やら人が勝手に修正やりましたやら対応が悪すぎて人が大量に逃げた 天啓パラドクスって-1凸って聞いたんだけど
重ねないと強くならないのに課金必須のソシャゲは導入時点で無理 天啓の凸自体はよくあるDMMゲーでモン娘の完凸ボーナスが最初の凸ボーナスになってたようなもんだからー1凸って言われてたね
汎用凸材はあったしイベントごとにイベチケ等で石つかわず毎回ガチャ20連はできてたから長く続ければ貯まったんかもな
まぁ3Dで動作重いし課金優遇見えてたし無課金つらぬく人には合わん人も多かったんでない
俺も途中でやめた口だし そもそもコピペゲーなのに元ゲーより面白くないし遊びやすくもないガチガイジゲーだしあれ 元ゲのドクエタクトやった方がええわってなるのはある
褐色巨乳多いからエロ目的でやっても寝室別絵師だったり塗りがテッカテカになったりでコレジャナイ感あるし
ミネアとマーニャで褐色属性に目覚めた 天啓ははじめイベ鬼畜で運営が殴ってくるゲームだったけど
苦情はいって調整されたな
限定ばっかだけどイベ毎に2-30連くらいチケ配布してるし ポデルの健康的なムキムキボディを見ると妊娠させたくなる ソシャゲ流SRPGもどきはどう料理しても面白くしようがない
その癖エロブラゲに求められる手軽さを盛り込みにくいからfanzaはそろそろ諦めた方がいいと思う だからといってTDを脳死ゲーにする必要はないんですけど モン娘でいうなら種族特性が未開放の状態でガチャから出てくる
当たったらそのキャラ用の凸素材買ってスタートライン
なので-1凸と言われるのが天啓 一応擁護するとまぁその代わりイベ毎に凸素材かなり配られるし
周回すれば凸アイテムと交換できるものも掘れるから
無課金でも強キャラ完凸とかできるのが天啓 今は凸素材集められるようになったけど初期は入手手段無かったからなあ
敵側の有利具合というかこちらの不利具合も極端でやっててダルいの多いし ロックされた状態で排出されて気に入ったら金払ってアンロックしてねか
凸アイテム配ってるなら悪いこと言ったわ でも、その要素いる?って冷静に考えたら・・・ねぇ? キャンディキャンディキャンディキャンディ……! メインストーリーのスタミナ半減でスキチケもりもり減ってく
イベントのポイントで大量に買えるようにしてくれよ そこまで必死に素材集めるぐらい面子揃ってるなら二人も置いたらあと放置でしょ
時間ある時は放置で無いときはスキップでやればいい 天啓はモン娘と比べて凸素材も余裕で拾えるのにいつの話してるのやら
最近のキャラは無凸でも十分活躍できるし >>670
最初が悪いと悪いイメージのまま悪評が広がるからね
初動で失敗してる良い例だわ クローバーシアターおま国が酷すぎたから戻ってきた
やっぱ国産だよな! >>671
初動が悪くて見放されると改善されても基本戻らんからな
ゲームに限らんけど第一印象ってのは超大事よね >>670
初期の酷さで見限った人からするとまだサ終してなかったんだって思っているところ 競泳水着好きだけど性能&寝室情報で諦めれるのありがてぇな 初動の悪手って乞食を振るい落とすためのもんだってばっちゃが言ってた >>678
その乞食が悪評広めて
金払うのも寄り付かなくなるってね 天啓の初動ミスは元ネタの理解あんませずにまんま使ったのがでかそう
都会はipやライターだけで人集めてひどいバランスでも滅茶苦茶集金できる
謎のゲームがたくさんあるし 少しだけ我慢して見守ってた感じだと
手の施しようがない糞ゲーぶりを超インフレでぶっ壊して無かったことにしたぽい
ガチャ更新するたびにニィルさんのビフォアアフターぐらいインフレする 初動悪手(予定通り)→迅速改修(予定通り)は
金落とした奴を離さない為のソシャゲ常套手段よ どう考えてもデメリットの方が大きいのにわざわざ悪手打つ意味ないだろ… 調べてくれた人によると
モン娘7月15750石
https://dotup.org/uploda/dotup.org2848910.jpg
天パラ7月40710石
https://i.imgur.com/u6tnO2X.png
まぁ-1凸とか限定連打の分配布やらガチャ回す機会はいっぱいくれてる
ガチャ欲メインの人には良いんじゃない ドラクエタクトのパクりだからどうせ限定以外ゴミなんだろ 天啓は張り付きが面倒臭そうでガチャ結果も悪かったから早々に撤退してしまった スタミナ半減でスキップもりもりやってて
久しぶりにスキチケの在庫確認したら
4000枚ぐらいあってわらた…
無くなる人は新規かガチ無課金なんだろうか… スキチケとか1200ぐらいしか無いけどなんでそんなあんの ランクアップ課金してたらそれくらいあるんじゃね
自分も何個かスルーしたけど2000枚くらいあるし 課金しなくてもスキチケはなくならんよ
まあスキチケっていう要素自体が前時代的ではあるけど スキチケ自体貴重なリソース食うだけの無駄システムだけど
装備集めにストミの低スタクエを周回すれば減る事は減るぞ
曜日クエとか適宜回ればいいだけの話だが >>695
課金者だけスキップ可能だったのから無課金にもスキップさせてやるよって進歩したのがスキチケだよ 俺もスキチケ1700枚くらいプレキー80個くらい
ランク160になったけど100越えた辺りでランクパック買うのやめたからな
今メインストーリースタミナ半減で回りまくってるからスキチケ削れてきてちょっと不安になる 新規はともかくとして
全員強化したい場合に無課金だと足りなくなるくらいだからちょうどいいんじゃね? 周回系のイベント辺りからスキチケ余るようになってきたような記憶ある 手持ち全キャラ分はR装備までは集めた、E装備はまた今度本気出す CC3が来るって事は、未実装だったCC2キャラ用の帽子・兜、服・鎧が実装されるわけだ
今スキチケ連打して装備集めてる人は、そっちの分は大丈夫なのかね? >>703
まずスキチケよりゴールドの心配した方がいい ベヒモスの性能次第ではまたメインぶんまわす事になりそう ゴールドは500万くらいは用意したけど、今まで通り桁が増える感じならレジェンドは5人しかcc3出来ないのよね むしろヒーラー枠として入るのがルルゥだけでは
素アテエルはヒーラー枠より再配置短縮がメイン目的なイメージ
なおシジメとクリフォに回復役奪われてる模様 アテだけ配置して放置するとわかるけどアテの継続ダメだけで意外と雑魚は沈んでいく
なので通常アテはアタッカー あてちゃんは早めに出してるしカバちゃんは出したり出さなかったり出し入れしたり ガチャチケからデルボアでてきたけど
これは当たりレジェンドかな? >>673
え?あれググプレとかAPPで配信してるんじゃないの?
おま国されるってことは別のプラットフォームなの? デルボアな・・・うちも最近来たんだけど、扱い難しいよな これ
ま普通にスキル中ってだけでも強いんだろうけど
手間かかるわりに思ったほど効果が上がらない 別に勝つだけなら要らない
でもデルボアだして走り回ってると楽しい
それ以上でもそれ以下でもない カツオMAXで神風して砲台削ってくれる役割を担ってるから… カツオMAXでカミカゼするだけならティーレでよくね感がある スターター吸収ニィル中央ポン置きで周辺砲台とドローンは消し飛ばせそう >>713
お散歩たーのしー
ポン置き派ならクマ娘のほうが強いかもぐらい ニャルタンで砲台全部受け(避け)ればいいんじゃないかな?
ビームはデバフでどうにかなるやろ!(適当 >>722
クマ娘はうけるだけならマジ強いからね
シスイMAX上ルート封鎖してもらったけど、動かなくてもシスイの炎余裕で受けれるし
突撃騎兵も余裕でさばけるから重宝した ん?モン娘って渋かったのは最初だけで割と最近は配りまくってるんじゃないの
まぁ明らかに成功曲線にはいって余裕ができたからだと思うけど
というか他のソシャゲでも利益をあげるとやっぱ配布も増えるしね 先月は全然奮わなかったな
まあ情報公開されたししばらくは賑わうんじゃない ソシャゲはまず配布しないと人が消える
配布しないで消えないのはアクティブ云十万単位で動いてて
太い客もがっぽがぽに確保してないともう無理
利益が先か配布が先かと言われたら、利益を出す客寄せに配布が先が残念な現実 キャワワまじで強いわ。でもエロはネズミみたいな分からせ系期待してたから肩透かしだったわ >>725
集計人によると先月も1/3天井程度しか配ってないみたいよ 不満ならたくさん配ってくれる典型でもやってればいいんじゃない? ラゴスの声きいてるとあたまおかしなるで
いやーん、いやーん、いやーん、いやーん、オッス!! カッツォMAXはHP50%くらいで甲板上の大砲が復活しそう 天啓は最初1位以外何も配らないって強気な姿勢だったのに、ランキング低迷し始めて3位以内にランクインに緩和されたの見て
ああこれ想定より売れてないんだなと察してしまった きゃわわはリジェネ量が異常
今のアイギスでもそれに匹敵するのは浴衣クーコくらいしかおらん チケットでガチャ引いたらいつもより拡大された画面だったので
何か来たか?と期待してたのに普通にCだった・・・ もう我慢できなくて
ネリーのエロシーンをビビカスに見立てて堪え忍んでいる猛者はいそう 近接のライカンスロープってのがまず強い
しかも槍じゃなくて斧だから でも槍の子も攻撃速度高すぎておかしなことになってる オキューちゃんやろ
ホーム画面のLのアニメ切るあぷではよせい 自分の知らない愛称略称ばっかで語られるとわかりづらかったり身内臭強くてなんか腹立つから
あまりそういうのは使わないようにしたいけど元の名前を忘れてしまってる場合が往々にしてある 熊って呼ぶにしてもあれ冷静になってみると思ったより熊じゃないしな… 熊っぽいファッションがすきな小娘っていわれたらその通りだなと思う アビリティで攻撃力+系て全然出ねえよな…プレ鍵50使っても0とかさあ… >>743
あの槍、HP吸収つけたらそこらの壁よりはるかにタフになるからな
新人はつかった方がいい 攻撃+防御欲しくて回してるけどクソほどでねえな他のは大量に出るのにな ネズミ娘もラッタとかなんかそんな名前だったことしか覚えてない
虎娘は、虎は強いから最強なのだを見たらそっちに記憶が上書きされてどうにもなんない 戦力もういらんだろ高難易度とか未だにこないし
毎回3倍速でクリアだぞ.. プレ鍵攻撃狙いで回すとはお金持ちだな
もしかしてそっちがスタンダードだったりする?
祈り遊びに30個ほど使い込んでなくなったが
ヒーラーなしでも鎧とシスイMAXはクリアできた 後発スキルどんどん優秀になってるし無理に今のを狙う理由もない まぁプレキーは課金の影響がもろに出るしな
レジェだけ取って温存してる人とかいたら200個くらいあるんじゃないかな 恒常だからいつでも狙える一方、すり抜けしてくるというジレンマ スキル発動1回でキンスラ倒し切ってる動画上がってたよ
いろいろ仕込んでのDPS理論値だけならトップクラスなんじゃないか 熊も使えるけど虎も十分使えるぞ
サポはアニシラを使えば2回目のスキル発動を短縮できて好相性
まあ最終的には全員席なくなるけど…… 単純なサポモリモリDPSトップはラキオンじゃねーかな(アレは連射数もだが特攻もあってサポの乗りが異常)
ただ効果時間の欠点もあるから、スキル時間内に倒しきれる範囲としてはテルルのが広い可能性はある 水着ワンコの単体への火力は割りと強いからボスキラーにはなると思うが
今のゲーム状況だとマルチタゲで十分な火力出るからそこまで拘ることもないかぁって思った
やっぱクソ強い奴出てこないと噛み合わんね 一応各キャラは特性や使い所はあるんだから、それに応じた縛りマップをガンガン追加すればいいのにな
持ち物検査ガー大連呼になりそうだが 移動キャラのために戦闘が終了するまでに100周しないと勲章を取り逃してしまうロータリーマップを作ろう あの動画4分くらい掛けて出撃枠も大量に使って準備してるしなぁ
ダメージ出てる瞬間だけを切り取ってテルルのDPS凄いはなんか違う気がする >>768
ラキオン比較は唯のDPSトップかどうかって話だけだよ
ブロ0もあってあの配置の自由度でかなりの単体DPSだせるなら普通に優秀なキャラだとは思うで
マルチじゃないっつっても、DPSが高いなら結局近寄る敵全部倒すしで殲滅に困るわけでもないし
普通に使いやすいんちゃうかなー。ただ結局難易度緩いから、どんなキャラも活躍の場が与えられないのがなんともよね プレ鍵大体買ってるけど一点狙い辛いからもう辞めるわ… スライムみたいにモブの圧力が低くて倒すだけでクリアできるボス相手なら
水着テルルは活躍できることがわかっていいことじゃないか ホルスタイン復刻クエをやってみたが、EX1で☆3取るの難しすぎないか。
あれが比較的初期のイベクエということに驚愕する。 単体DPSが高いキャラが有利なんて場面はアイギスでも特定キャラをロックオンできる場合しか存在しないっての 水テルルはTDコラボのEVA初号機とか黒龍イベのEX黒龍とかアミラミみたいな相手にも強そう
特に初号機や黒龍みたいな触れたら終わりな敵を一方的に殴り倒せるのはでかい 一応サポ少なめで活躍してる動画もあったぞ
どっちにしろ強いってほどじゃなかったが
https://youtu.be/2g9bMhegykI >>772
キンスラの無傷にこだわらなければニィルとかミイラ娘ですぐに射程圏内まで防御を落とせると思う >>776
先のステージの方が遥かに簡単
牛の動かし方とかあのステージだけパズルみたいになってる
俺もココでやり方聞いてクリアしたわー ボスっていう単体強力な存在があるからアイギスとはまぁまた違うんじゃね
あとそもそもアイギスに単体DPSが高いキャラってそんないなくて
DPSトップや上位がそもそも攻撃対象数や射程も広いマルチアタックゲー
単体高DPSってナナリー程度なもんでね。あとはある意味ラトゥール(こっちは一応大活躍してる) 単体攻撃の弱点は狙ってほしい敵を狙うとは限らないことだから
アイギスでマガレリオンはさっぱり使わなくなったけど飛行敵限定でナナリーは使うって経過を知ってるなら
水テルルの立ち位置も自明よ
ただマルチにするっていうクソつまらん調整は勘弁してほしいから単に攻撃力だけ追求してほしい >>782
でも、当時すら牛動かせるのかって言って牛動かさずに★3取っている人沢山いたし
今なら戦力整っていればごり押しで問題ないと思うんだ 敵の防御下限にしてサポ4介護でタイマンの場用意したらスズでも火力出るんだよな サポ乗せでDPS語るならアーラ+レントープとかが対抗馬になってくるのでは
出撃数は対等にしないと 水アテが素アテの範囲内継続ダメージ→範囲内攻撃大ダメージに進化してるんだから水テルも素テルの3WAY攻撃→3WAY×3連射攻撃ぐらいに進化するよう修正すればいいよ デバフって重ねがけ前提みたいなとこあるから多いほど良いよ
ってスライムで学んだ まあアイギスで水テルルに近い立ち位置のキャラ探すなら間違いなくリオンだろうね
0ブロ化含めて激似だわ インフレ環境まで単体最強DPSを誇ったリオンママと水テルルを同列で語ると失礼にもほどがあるだろ 水着アニシラかわいいが、これで1600円はなかなか強気だな・・・。
せめて戦闘面で少し強化されるか、レジェンドみたいにホーム画面で動くならもう少し割高感は抑えれたと思うんだが。 牛イベは初期配置の牛を動かせるのに気づけるかどうかで難易度が全然違う
なお最初から説明されてるという そういや、水テルルでやってたけど、他のキャラで同じようにできないのかね、あれ
まあ水テルルも欲しいけどね
でも10連で水アテ出ちゃったら、ちょっと躊躇するじゃん
そしてレントープで天井叩いちゃったしね。未所持レジェ3体出たから悪くなかったけど >>798
相変わらず寝室内容書かないし怖くて買えない層はいそう
聞いたところによるとショタおじ主導のバックらしいので解釈違い メスガキにショタ主導とか
おねショタでショタ仲間召喚ぐらいないわー >>802
サンオイル塗りなさいから盛り上がってしまい挿入という寝室だぞおねショタはまったく関係ない
ご主人はショタじゃないしこの運営おねショタ音痴だからむしろおねショタシチュの寝室は個人的に大ハズレだわ >>798
それはほんと思う
装備1個程度でいいからちょっとでも強化されればもっと気持ちよく買えるのになとは思う
そんでコス自体に能力付けたらその衣装を強制されて嫌になっちゃう人もいるだろうから所持効果にしよう >>798
迷わず買ってホームで愛でてるが
寝室は最高だった >>800
釣り竿はピックアップの示唆だけ
レジェ示唆はカットイン、背景、排出虹 >>773
せやな、書き込んでから俺なんかおかしいこと言ってんなと思ったわ 虹ビビ様出ないとがっかり決定なのはどうにかならんかね
昇格演出ほしいんごねぇ… 今までツイッターとかタイルル画面に描かれたビビ様だけで編成したコラ画像が見たいわ >>811
いちおう最終に黒が虹に昇格で他のレジェ示唆が一切ないパターンは見たことある
割合的にすごい低いか最初期だけかもしれんが アニシラ仲間入りのおかげでコス統一でもかなり戦えるようになったよい 普段使ってる一軍のコスが来て欲しいが
テルルアテエル見るにレジェンドは別衣装ガチャなんだろうか... プラチナさんあれ別衣装なのかそれともまさかのガチャなのか…… 有償なら未所持でも寝室見れるぞ!
プラチナさん名前の通りお金の掛かるお方かもしれんな 順風満帆だったミストレが林檎に殴り込みをかけたら失速したからなぁ
はせPにとって林檎は鬼門なのに大丈夫なんかね 林檎で出して欲しい要望が多かったんだろうとは思うわ
最初から林檎で売るつもりならとっくにそうしてるだろ 向こうでの売上はオマケどころかマイナス見込みでいってるでしょ呼び込みがメイン 林檎捨ててググプレとFANZAの二刀流で良いじゃないといつも思う >>828
ミストレは課金勢が林檎で課金するようになって村ゲーランキングが振るわなくなったのも大きい 林檎とか行って売り上げ分散したらDMMトップの良い順位になんてなれなくなって、
結局ゲームの衰退感じて客も消えていく事の方が多い印象。そこで成功してんのアイギスくらいでね アイギスは未だに行くときは5日間連続1位取れるパワーあるのが凄い >>833
でも、リンゴセルラン高くないよね
単純に飽きられているだけだと思う 出す必要がないなら出さないんだよなあ
トータルで売上が出るから出す
それだけだろ
守銭奴が無意味なことやるとでも 衣装は外れ寝室に有償使わされるとマジで萎えるから、さっさと他所真似てシチュエーションの情報先出ししろよと思ってる
そこら辺の客層を理解してるミドガはきっちり情報出してるし ていうかマスターカードの件でせっかくDMMカード発行申請したのに別の課金方法出来るなら意味なくなるのか アイギス民は雑談スレのために金払ってるところあると思う アイギスはキャラ格差が激しくなりすぎたから弱いのだと地の底まで落ちるよ
ヒーラーが弱職と確定してしまってるせいでもっと見るまで落ちたし アイギスあんま嫌いになりたくないけどイムラウでスピリア以外の回復役ゴミにした上で
リアナなんて売ってもなあって思うし色々落胆してる クロミのXはご主人くんですらないのはあたおかだと思ったけど
もしかしてモブH路線やろうとしてた寝室をああいう形で供養したのかとふと思った イムラウおるけどリンネは外れないぞコスト半減しない限りあんなの場に出さんわ
アイギスは職でバランス調整して失敗したからこっちではどうなるかだな
職がゴミなら全部即死職で1人壊れいるとそいつのせいで強化貰えない
職というグループ調整自体が足枷にしかならなかったからな リンネは失敗したと思ってそう
あんなもんもう出ないよ 戦力に余裕あるならリンネ以外で済ませたところで問題もないという
リンネじゃないと辛い戦力なら回復以外をきっちり増強しないとどのみち詰まる >>839
MasterとVISAだけだったので丁度良かったんだが、なんともな…
まあ他のFanzaオンリーゲーで使うから良しとしてるわ
てか、供託金嫌がって林檎課金されるのってFanza的にどうなんだろうな 回復なんて夏アレイダ一人で十分だろ
むしろリンネなんて現状天候不順時の要員でしかないよ
バリア+アレイダで編成はいっぱいだから 実装済みが1000キャラ近くいるとガチャであたったけれど検索してもこいつの評判とか使用感とか出てこねえな…ってキャラが大半なのはもう仕方ない感じ 今は最初にヒーラーを置く必要性が無いので
ヒーラーのコストはイムラウ位でも問題無いな アイギスだけスレチ多いんだよな
プレイヤー含めてアイギスは糞だと思う >>851
言われるまでモン娘スレだと気づかなかった・・・ イムラウを鞄でも通じるかも無理かな
イベント程度だとモン娘と同じでヒーラーいらん感じよね リンネなんてヒーラーに差し替えてもどうでもいい
イムラウがあまりにもクソ いらんとまでは行かないけど
入れ替えたりミラテスで足りたりってのはあるな ルルゥも頑張るの!(おもむろに棍棒を取り出し範囲内全体攻撃を始める) マイクロビキニかスリングショット着てくれれば十分だぞ >>858
そこはせめてまずソーサラーとか入ろうよw
範囲石化とかで アイギスの王子たちもこっちにお金落としてくれないかな
こっちでモン娘の雑談していいから マイクロビキニルルゥは敵を魅了して自分の所に集めて動きを止めるの >>844
いやもう曲刀やシールドナイトが現状ゴミな時点で失敗してね? ソレイアでバグが出てるようなので、一応報告
ソレイアにファストチャージャーを装備させると敵が近くにいてもスキルの不発が発生することがある
不発時も種族特性表示は出る。毎回じゃないけどかなり多い
バグ報告してみた こっちはアイギス以上にヒーラーいらんのよな
アテエル以降追加も来ないし ヒーラーとか盾がいらないのって死んでも☆落とさないシステムなのが大きそう バランス語るならTD3姉妹揃ってすでに崩壊してるでしょ
キャラは増えてくのに全キャラバランス保てってのはそもそも無理よ 生放送の新キャラ@ちゃんDちゃんは剣盾っぽいし
これから剣盾は活きるギミックを考えてそうな予感がするが
ヒーラーっぽい新キャラは1人もいなかったからなぁ 純ヒーラーなら耐久特化のルルゥと器用型のアテエルで間に合ってる感があるから、出るとしたら近接や遠隔との兼業かな 範囲内の敵を低確率で即死させるヒーラーのクリフト娘 >>872
サブの祈りとか出してきている時点でね… 城はやってないから分からん
アイギスはバランス調整がかなりひどい部類だと思う 人の命を吸って無数の目の玉を輝かせるミャクミャク娘 城のがバランスきつくね
キャラのバランスとステージのバランスが悪い時が交互に来る レンタルするまでもないって問題は置いといて
今一番レンタル需要ありそうなのって誰? 城もキャラの格差なかなか酷いけど
属性縛りや条件縛りがクソほどあるから
色々なキャラを使う必要がでてくる
モン娘みたいに1パーティ完成してれば全部行けるわけではない >>881
常にガチャ最新キャラ置けると申請いっぱい来るよ
未所持の性能確認したいだけの人多いから >>880
それはないわ
というか言ってることが抽象的でわからん
良くも悪くも属性ゲーなので特定キャラだけいても戦功コンプはできない モン娘のハーフアニバはゲーム開始時から半年なのか
それとも正式リリースから半年なのか
生放送で教えて欲しかったな >>881
借りられた回数とかわかんないしなんとも言えんが
カヅネラキオンワエマワあたりは借りる人多いんじゃね 城はゲームとしてのバランス一番糞だと思うよ
運営側がキャラ使用に規制かけてくるとか死ねとしかおもわんわオフゲじゃねんだぞ 城はアラゴも裏太宰もいないが460審議超えだし課金もあんましてない
アイギスは好きなキャラ狙い撃ちできないから強キャラ運悪く引けないと4代目や裏太宰とかの強キャラを
自分の意志で交換できる城と比べるとガチャ周りのストレスがどうしても出てくる >>887
どれだけのキャラがアスタロトに出撃できたんでしょうね アイギスの魔神なんて全員ディエーラとエフトラ使ってんじゃんつまんねーな
せや! ディエーラもエフトラも使用禁止にしたろ!
城プロの運営は大体こんな感じ アイギスは天井無いのが酷いよね
300連近くしてアージェ引けなかったからやめた モン娘も属性がある時点で
ゆくゆくは城みたいになっていきそうで怖い… もん娘はライト向けだから属性縛りしないでしょ
塔も立たないしチンコも勃たない >>890
そもそも英傑はクソゲーなので使用禁止してる そのうちエンドコンテンツで属性縛りは全然あり得るだろ アイギスお城とここの運営はすぐマルチ遠距離の強い奴出すから遠距離出来ない近接とか単体にしか攻撃出来ない奴とかゴミになりがちなんだよな というかキャラがこれから腐るほど増えるんだからそれを活用できる機会が得られないと
育成や収集のモチベに関わるんよ
個人的にアイギスのモチベ下がってるのも特定キャラが強すぎてそれだけでいいから
集めるのが虚しくなってきてるからだし 言うてアイギスもマルチ全盛になったのは数年経ってからだから
モン娘のインフレスピードは速い ミテラスて攻撃しないユニットなのに焼き尽くすとか燃えちゃえとか攻撃音声あるのよね ライトゲーって言っちゃってるから難しいがやれない(のと難しいと言われて修正した過去)
があるのが物凄く首絞めてると思うわ。アレのせいでもうやろうとしたら散々言われるようになってるし
結局城やギスが成立してるのって魔神武神みたいな高難易度コンテンツあるからこそで
そういうのないならこっちと全然変わらんくてキャラの持つ性能に意味なんてほぼないしなー 水着でテルルのかわいさ知ったんだけど
テルルの受け攻めの拘りって具体的にはなに?
ホモ好き腐女子キャラなら使いたくない >>896
あり得るのはわかるけどガチャゲーでキャラ縛り強制って俺は嫌いだなぁ 城は属性縛りだけならまだマシだったけど属性限定+特定職出禁とか普通にしてくるから >>901
CC3実装に伴って高難度化するって明言して無かった? 高難度コンテンツが存在することとライト向けのゲームであることは別に矛盾しないけどな
ライト向けなんで高難度の歯ごたえのあるコンテンツは一切実装しませんなんて方針なら死ぬだけ >>902
テルルの会話全然覚えてないがおねショタと逆転のことじゃないのか >>906
あくまでもキャラの成長にあわせた難易度上昇って話でないの
CC3でキャラ強くなってマップの難易度が今のCC2前提になってたら話にならんし
CC3前提でマップの難易度は上げるのはそりゃまぁ必須やろっていう 突っ込まれて意地になったみたいに他ゲーの話始める荒らしばっかで草 >>907
俺もそう思うぞ。ただ、その声聞いて下方した事があるからそこは普通のゲーム以上に過剰に荒れてるのよ
難易度についてはここでも散々出るが、物足りんという声が出てもライトだからで対立する
俺も物足りん派だから上げて欲しいとは思うけどね。ただそれを言うには過去に下方修正やらかしてるから
運営スタンスがそっち寄りなんから他所ゲーやればと言われればそうだよなぁとしか望めないし スタートチャージャーは間違いなくおりゅ案件になるだろうけどな
後で取れると行っても1こと2この差は出る訳だし 水テルルは適当にサポ添えるだけで露骨に火力跳ね上がるから可能性は感じるが上でも言われてたようにマルチじゃないから狙った所に飛ばしてくれないのがちょっとあれね やるにしても今のスライムMAXみたいなもんじゃね
何となく強い敵置いて終わりだよ >>908
それだったらいいなぁ
とりあえず飛ばしてたメインストーリー見てくる
ありがとう あとで取れると言ってもまた有料の可能性大だよな
さすがに五千円の目玉をすぐ金鍵入りはしないだろうし レントープ引いたけどこいつ居るだけでシスイの難易度がめちゃくちゃ下がる
てきとうにやってもクリアできるわ とりあえずはダンジョンが塔になるのか地獄になるのか楽しみにしておこう 属性縛りとかやった方がいろんなキャラ引かせられるから運営からしたら得が多いしインフレも抑制できる 他所ゲーやればええって分かってるのに長文だらだら書くんやな スラMAXとか硬いほうだしもっと効果は出るんじゃないかな とりあえず可愛いライオンちゃんが実装までに剣盾テコ入れしてくれ
もしくは強性能で実装してくれ
今の願いはそれよ、ガチャ回すから頼むで運営 限定じゃないのに何か季節限定っぽい空気漂わせてるだけでこんだけ売れるなら、限定は早々出さないだろうね
フラワーナイトガールもコラボまではずっと恒常ばっかだったの思い出すわ ダメージのスコアを稼ぐイベントとか来たら水着テルルも活躍できるかもなー すずさんのミルク飲みたい
戦闘ボイスでわんわんにゅるにゅる言ってるのかわいい
ビビ神とやらせろ
しか考えてない まぁはせのことだから全員使えるコンテンツ用意してくるだろ
巨大びびロボに手持ち全員乗り込んで戦うとか タルタルの水着からはみ出たちんちんしゃぶらされる寝室あってもいいよね ルルゥが昔狩猟者にひどい目にあった話を掘り下げて、どうぞ 5000円の有料パックで売っておいて
普通にプレミアムダンジョンに入れられたらキレるわw ゴブリンはともかくスタチャ複数取れたら流石にマズそう パックのおまけが後日実装の先行入手アイテムって普通じゃね パック両方買ったけどスタチャとゴブリンて誰につけるのが良いのだろうか 1717スキルも有料パック先行販売で同じ注意書きされてたな 攻撃+防御だかのエピスキル元はパックだったのもうお忘れか? フルハートはパック限定って書いてあった記憶があるんだけどどうだったっけ ゴブリンパーティーのゴブリンも一匹目は人数にカウントしないのね…
それ特性効果じゃないんかーい! アニシラと一緒に出してるならアニシラの効果受けてるんじゃね CC3って何ゴールド消費する事になるんだろう
やっぱLは100万必要になるんじゃろか… 育成すぐ終わってやることねえよという要望に応えてのCC3なら100万Gより下げる理由がない アテエル色々試したけどシンプルに強いってほどじゃないな
数字だけで言うのは簡単だけど評価は無限が出てからか CC3が100万なら
流石に合わせてもっと稼げるステージがくるやろ
お薬飲んでそこを周回しまくればいい スキルなんてつけなくても全部クリアできる程度の難易度だしどうでもよくね アテエル紹介動画でも結構ボコボコにされてるよな。最終的にはスキルの威力で勝つけど 今の難易度路線のままだとしたら
CC3推奨高難度ステージもCC2で余裕でクリア出来る感じになるだろうね
無理してCC3する必要が無さそう クラスチェンジで120上限になるから新規のクエストも一段階あがるとか生放送で言ってたし
そこまできつい金額にはならんとは思う
まあ言うほど一気に難易度上がるってのも考えづらいけど サポやコンジャラーみたいな一部の職以外はCCしてもそこまで派手に戦力伸びなかったし……
今のところはレベルの影響大きくなる方が怖い レベルアップのステータス上昇上がると言ってるしけっこう使用感変わると思うぞ
難易度はそれ基準だろうし 今までレベル上げの意味が薄すぎたしステ上昇が伸びるなら良いことさ
90~120だけ変わるんだろか 枝サポバフに追加されそうなのはHPか
レベルでのステ増加量増えると固定値バフが相対的に弱くなるにゃ 90〜120で真っ当なステ上昇をするんなら60〜90の区間のステ上昇と均してくれ >>729
ん?十分でしょ
なんかその言い方だと毎月天井の半分化もしくはそれ以上寄越し続けろってきこえるよ CC3に必要な防具が次の章で解禁だから6章は難易度低そうだな7章から本番 イベントのEXはどうするつもりなのかね
難易度据え置きでCC3実装したら更に蹂躙されるだけになりそう 上方修正するとあるから1~90も上がると思うけどな
90~120だけなら表現違うし ん?別に難易度上げる必要ないでしょ
ライトゲーだし ハガレン行って即戻ってきた
やっぱモン娘の緩さが最高だわ Lv90のコモンでバランス調整してるところをLv120で調整するようになるとかそんなんか イベントは育てた分ぬるくなるだけじゃないかな
アイギスや城だってイベントにガチャキャラ使ったらヌルゲーでしょ
新要素のコンテンツで育てたキャラ向けの出してくるんだろうし >>968
EX3(超高難度)出すとか?
まあ現在のEX2をそれにしてもいいけど つーかレベルによる難易度の上昇って結局今の状況がまた近いうちにくるだけなんよな
CC3が単純な強化って前提だけど 高難易度に関してはダンジョン深層かな
アイギスの英傑、城の地獄みたいなもんだろうし
こっちはいまんとこ強キャラ勢がいるから楽しみだわ レベルシンクでCC2程度に合わせて
CC3だとちょっと恩恵があるとか >>947
ゴブリンクイーンでええやん
あ、アイギスにもいましたね 難易度はオートで完結するのが楽な印象に繋がってる気がするんだけど
個別オート設定機能を実装してスキルを状況に合わせて撃たせるだけでも難易度を感じさせることはできないかね
やはり慣れもあるフルオートが快適過ぎて面倒で要らない機能というオチが付くのかな?
サラマンダー、黒ワイバーンみたいなギミック寄りの要素は半ば意識もされずにオートで素通りされて覚えてる人すくなそう 950が無能の場合の次スレ指定が必要だな
これは今後もグダるわ >>980
そういうのあるとまた変わるかもね。コイツは勝手にやらせてて、
コイツは俺の好きなタイミングで使う!でもだいぶ遊んだ感でそう
>>985
おつおつ >>989
次のスレでも晒し上げるとか、なんつーか色々大丈夫か? チケピンク竿スキップしたら噂のプラチナさん
いつか輝くレベルのクッソ強いかかえる必要があるボスとか来るのかなあ プラチナで抱えられる奴は他の奴でも抱えられるし
スキルで耐えなきゃいけない奴はプラチナでも抱えられない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 53分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。