【DMM.R18】千年戦争アイギス12302年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12301年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659417825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.pn
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 前スレのスイーツ、プチプチして美味しいらしいよ
1乙 いちおつ
あなたの子よって言って食卓に並ぶホラーを思い出した あのぷちぷちはクリームに隠しておけばよかったんじゃないかな1乙 >>1乙
>>5
そう言われると食ってみたくなるな。見た目やべぇけど そういえばタピオカってカエルの卵に似てるわいちおつ 1キロぐらいの塊豚肉を貰ったんだけど
次郎系とかで出てくる巨大トロトロ角煮って
どうやって作るんだ圧力釜とか必要かな?>>1おつ 牛乳紅茶が売れなくて困ってる茶屋の店主に平賀源内が「だったら田肥岡カエルの卵を入れたものを給仕すれば夏場の栄養補給にもなろう」と提案したのが最初なんだっけ 一般兵(こ、これが美味しそうだなんて皆は一体どうしたんだ)
デーモンシェフ「おや? まだ食べてない方が居るみたいですね」 実はブーが化けたデーモンシェフ(偽)で、食中毒で苦しむ人々のため旅立つ、
デーモンシェフ(真)と王子の大冒険が >>16
二郎系の煮豚と同じもの作ろうとするなら圧力釜が要るな
時間かけてもっと美味い煮豚作る気なら普通の鍋でも十分だぞ 角煮は自作するときは炊飯器だなあ。
鍋でやると3時間くらいかかるよね でーもんのちからーみにーつーけたーここおのーないーとーこねこねーこねこねー 最近のデーモンは更生しようと努力しているキャラがメインね
天使はスケベか話聞かないかのどちらか おーじ!イヤホン洗って壊しちゃったの!
でもそのあと海物語で8万勝ったの
いい感じのワイヤレスイヤホン欲しいの 令和最新版おすすめ
俺はもう脳死でjabra買ってるが そういやこないだ火口の中でこねこねが苦しんでたけど
きっと汗かきすぎて鎧の中すごい臭くなってたんだろうな! いちおつ
前スレ白夜画像の傘はあれでいいんかね
持ち手の先と後とで完全に位置ズレてるように見えるんだけど 圧力釜ってレトルト食品作るときの通称レトルト釜でしょ?
角煮ごときにそこまでいらなくね?圧力鍋で十分じゃね? もう編成にいるだけで初期コスト50する妖怪出してよ、ただし妖怪以外を一人でも編成していたら編成不可でいいから
いちおつでいいから 煮込むのに3時間かかると24時に完成か・・・
一晩中通常の鍋で弱火で煮込んじゃダメなのかい? あてはもう鬼刃衆がいればあてのコスト0同時配置で射程3倍空も攻撃できるとかしてくれてもいいと思う >>41
ggればいいだろ。ここで返ってくる答えなんて全部ggったやつだぞ 家二郎系煮豚の作り方なんて動画検索したらずらずらでてくるじゃないか 煮物やるときはガス火より電気がいいわね
ものによっては時間で切れるように出来るし 得体の知れないやつのあげた動画より
気心の知れた”仲間”である王子の口から聞きてぇって気持ち、俺には分かるぜ
やっぱ同じハゲじゃないと信用できねぇよな 最近のガスコンロはタイマーついてるのでそれでメシ炊いてるよ タイマーできるガスコンロならいいけどつけっぱは普通に危ない >>46
不正解
王子は…最初にその塊豚肉をどこで買ったのか…聞いて欲しいの…
そして圧力鍋を一緒に買いに行って欲しいの……それが答え… うちのコンロは温度センサーで一定以上鍋が熱くなったら火が消えるんだけどさ
むしろもっと火勢が欲しいのにって思う場面が多すぎる >>41
IHならメモリ40%で40分も煮れば十分柔らかくなる
後は汁ごと密封して即冷蔵庫。取り出してレンチンすれば柔らか センサー付きのコンロは餅の網焼きとかできなくて凄い困る >>52
王子と一緒に食べたいの・・・(はぁと)
まで言えたら100点ね >>62
こうしてぷにあなは生まれたのか…
なんか感動するよなあ! >>60
今は駄目だよ。サル痘が見ているからさ…… 俺も女性器から出てきたクチとはいえ彼女と喋ってるとたまに頭が痛くなってくる時あんだよな…… エロ配信とかおっぱいだけ映していればいいやって思う事はある
それならデブでもドブスでもあんまり関係ない 味のきっつい油たっぷりなのがいいなら下ゆでせず茹でたお湯でスープ作ってそのまま香味野菜醤油入れて煮込んでスープにしろ
肉きるときが冷ましてからにしないとゆるすぎてつぶれるぞ ホモに襲われてエイズになったとか
例え自分が被害者側だったとしても周りに報告できんわ(´・ω・`) 認知しなくていいからこのまま中に出してぇ!♡って一度でいいから言われてみたいよな ホモがいるせいで変な病気流行るんだから全員56そうぜ! >>69
特定の相手と繋がる魔法のオナホがあればいいのにな 本物とグッズではまあ別物じゃね
どっちのほうがイイ!かは>61と>62次第よ >>73
どこでもドアのちんちんバージョンを作ればオッケーじゃね?
※なおつながるのが女とは限らない うんテレと同じ要領でできるでしょ
子宮と睾丸をリンクさせたれ どこでもドアって割とアバウトな指定でも繋げてくれるから >>77
ゴブスレに渡したらGPSの歴史的記録作られちゃう フエルミラーと適切な火力で使い捨て方式の爆弾系武器とどこでもドア
ゴブリンスレイヤーに渡すならこのくらいでいいのじゃ >>71
ふざけんな♡責任取るからな♡って言いながら種付けしてる汚っさんの姿が浮かんでしまった
1乙 しっとりやわらかチャーシューだと絶対に沸騰させないのがセオリーだけど
二郎系はパサトロシーチキンになってOKだから容赦なく圧力鍋でやるのがいい 白夜極光の淫乱ピンクみたいに
応援団ルックでおっぱいにさらし巻いた娘が次の学園ガチャで欲しい
チズルはなんかくさそうなんだよね
https://i.imgur.com/xYK7KTm.png >>84
わたしが普段食べていた二郎は豚の餌だったのか… チャーシューとか角煮ってトロトロに崩れるのが至高みたいな風潮あるけど
しっかり噛み応えある方が好き >>71
このまま中にだしてぇ!とか一度は言ってみたいよな お股の部分が穴空いてるタイツあるじゃん
あの穴なんていうか知ってるか? 豚の丸焼き(皮だけ食う奴)はいっぺん食ってみてえな
さすがに自分で作れる気はしない ggるより王子に質問した方が楽しいんだ
気持ちいいんだ >>95
普通にケータリングであるけど頼むには勇気がいるなアレ 豚を串刺しにしてくるくる回しながら砂糖水かけて焼くやつはめっちゃ美味しそうだよね
サンプーチャンとかもだけど中華の手間のかけ方はヤバイ 一度は言ってみたい台詞ってあるよね
手を高速で上下させて「残像だ」とかクーラーガンガンに効かせた部屋で寝そべりながら「私はまだ半分も本気を出していない」とか 焼き鳥の皮が嫌いって人結構いるらしいけど信じられないよな >>104
パリッと焼いてあるのはいいけどぶよぶよのはちょっと苦手 信じられないけどわかる
俺もクリームシチューに入ってた鳥皮でおえっってなったことがある
焼き鳥の皮はすき
鳥皮ポン酢も好きです(自分語 うなぎとか諸々ゴムっぽくなってると途端に受け付けなくなる ぱりぱりの揚げ物とかチップスみたいなやつはうまいよね >>112
冷凍焼き鳥の鳥皮串(タレ無し)をそのままバリバリに揚げて食うのめっちゃ好き おねショタものでいきなりむけむけでかちんがでてくるより皮冠くんをはじめてのせーつーさせるほうがいいよね 寒いときチン毛どかして金玉見ると鶏肉の皮そっくりで不思議な気分になる ナイトスクープで見たけど
キンタマって勝手に動くらしいな 鶏皮って生の時の見た目とぐにゅぐにゅする食感が苦手だけどせんべいにすると違うもんなの? 全員寝取れるエト編があるドラゴンナイト4がやりてぇなぁ >>123
10連を引かないといけない雰囲気かしら? え、そんな固くなるの?ちょっと食べてみようかな・・・
そのままフライパンで焼けば皮の脂で勝手に揚がるかな ヴぃヴぃヴぁvyvryvチェ様(言えない)の身体にケラ様の魂を宿せば ドラナイ5って一回目もreも両方糞だったんだが
復活しても即ランキング最下層まで行く未来しか見えねぇ…… アイギスあるいはイージス我らの祈りが聞こえぬか
白痴の王子にそうしたように我らに黒ユニを授けたまえ 新着やら事前にドラゴンうんたらが多すぎる
しかも同じ死体二つに分けて蘇生か
そもそも前にも復活して死んでた気がする奴だし・・・ アイギスやってるとドラゴンにはあまり期待しなくなるしな ドラプロは最後までやってたけどずっと傍にいた幼馴染との
セックスもそうだけど物語の根幹にもかかわってくる創造神コスモス様
ともセックスできたのはオッキしたな、でももしギスのアイギス様とのセックス解禁しても
正直あのツラじゃ全く興奮しねぇ自信あるわ(´・ω・) ドラゴンにしてウィザードのニヴミゼットを持ってきたよ >>103
見えるからさ。闇の中に白々と……おまえ自身が放つ、殺気の射線が!!
日常生活で絶対に言うことがない台詞だが、一度言ってみたい……すこなんだ >>147
なあに通りすがりのサラリーマンさ……単身赴任のね!
くらいにしときなさいよ 本気ってのはね、たまに出しておかないと出せないのだよ 垂れ乳様と本気交尾できるなら5天井くらい回す覚悟はあります やっぱブルース・リーってかっこよくね?
怪鳥音が心地良いわ
でもヌンチャクは何度見ても痛そうだけど弱そう >>144
でもさー。あのアイギス様のにやけっつらが解約に歪んでおほおおおおお!て無様アヘ顔晒してる所考えると興奮しないか? 飛行機事故動画で見てたけど天候が一気に悪くなったりパイロットが平衡感覚失くすだけで乗客全員しぬんだな滅多に落ちないのは分かってんだがやっぱ怖くなってしまったぜ バミューダトライアングルはえげつない下降気流がいくつもあるせいで飛行機がぽこぽこ落ちるそうね 皆が皆サレンバーガー機長やスカイルズ副操縦士が操縦する飛行機に乗れるわけじゃないからな……
ただ急速に事業を拡大した航空会社と737MAXを避ければそこまで落ちるもんでもないだろう多分 水着清盛は第二覚醒どっちがいいかな
サポーターに徹するなら自動回復異常無効だろうけど
火力がエフトラとフレデリカ、グランドサモナー頼りなので
攻撃のも雑魚ラッシュ散らしにいいかなぁ
王子はどちらにしてますか? >>161
男にだって口、ケツ穴、鼻穴、毛穴と突っ込む穴は沢山あるぞ めぞん一刻名作言うから読んでみたら
亡き夫に操建てる貞淑な未亡人とかいいながら生きてる男とデートしまくってたりキスしようとしたり抱かれてドキドキしたりしてて
やっぱりまんこの描くヒロインは微妙に童貞の琴線に合わんな 清盛にはならんやろ
攻撃でいいんじゃないの?状態異常無効必要だわと思ったらもう片方も作ったらええ 申し訳ない
そしてアドバイスありがとうございます
火力不足なので補強します ちんこ付いて無くてもこの貧乏神みたいな変顔はノーセンキューでは >>161
寝起きに見るとなかなかに狂ってる絵だな… 男のtnkは絶対に咥えたくないけど
ふたなりのなら咥えてみたいよね >>167
わかってねえな AVでも夫の位牌の前の喪服女を無理やりっていうジャンルがあるからそういうやつだろ 本当に清楚で貞淑な彼女ならNTRなんてまず起きねえんだよ! というかめぞん一刻の管理人さん、控えめに行ってクソ地雷だからな…… 普通に旦那がいるキャラとか実装してほしいな
寝室1は事故でtnkが入っちゃって、寝室2は前回のがあまりに気持ちよくて我慢できなくなったパターン 平清盛
サレンママはロリやキャル虐に興味ないのなら未だに水着がマイペ不動の一位みたいね
コッコロママも人気だが巨乳勢の人気は今ひとつよね 五大はだれと結婚してもいいが
あたる?は私じゃないとだめなの エロゲやエロマンガではその辺の描写は全く省かれるけど
未亡人が面倒くさいのは当たり前なんだよなぁ らんまやうる星やつらもそうだけど、
留美子作品のヒロインって好みが両極端に分かれる気性なの多い気がする 我が強すぎるというか唯我独尊というかで 確認したらOPとED合わせて9曲しかないのか
今は古いことも一瞬で確認できてしまうね ダリアさんの寝室が亡き夫の墓の前でセックスするシチュだった気がするけど
部屋の中でやってるからそれは無いか 留美子作品、全部は知らないけど
シャンプーが一番可愛いと思う… プリコネはヌけるキャラ少ないわ
ペコリーヌを始めとして身体はエロいのに性格が絶妙にヌけないキャラばっかり 写真立てに使用済みゴムをかけないとなあ
(実際やるとだめ) >>181
寝取られ系は旦那(彼氏)の性能力が雑魚過ぎるのが弱いみたいな描かれ方も多いけど、
気持ちよければ何でもいいってなっちゃうヒロインの淫乱体質もすげぇなって思うんだ らんまをNTRしてあかね、シャンプー、うっちゃんを脳破壊したい 現実には自分だけ1回いけばおわり女なんかしったこっちゃねえ
がおおいから不倫がおおい >>206
そのメンツだと、らんま寝取るのは小太刀か…… ブルアカどうなんだろ
気になるけどゲーム部分がどうにも >>210
わんわん受けられなかった?
また次にぶっとばしてやれ ブルアカは絵がめっちゃいいけどバトルがな…
あれでもエロありだったらやってるけど ブルアカやアズレンは原作がエロすぎて良いエロ同人が少ない めぞん一刻に限らずあの頃のラブコメ漫画はストレスかけてカタルシスを得る手法が基本なので今のストレスフリー漫画を読み慣れてると辛いだろうな >>216
ストレスやカタルシスもさることながら、単にヒロイン嗜好の推移もありそうね
一時期量産型暴力ヒロインが増えすぎたからなのか、「本当は好きだけど素直になれず意地を張って喧嘩腰になる」というヒロインを嫌う人も増えてるようだし
時代は素直なラヴ&ピースよ 異世界おじさんでツンデレエルフさんの人気が出る
と思ったら2週間延期は痛いよ王子 いまはすぐ素直になるおくしゅりキメられちゃうからな
いがくのしんぽってすげー 今のラブコメはいろんな女のおまんこに顔うずめたり転びながらパンツ脱がせたり壁尻したりするからストレスフリーだよな 今は恋のライバル出すだけでコメント欄が荒れるのじゃ
周りが全員メインカップルの応援とアシストしてないとアンチが発生するのじゃ 今のラブコメってすぐくっつくのか? そこからどう盛り上げるんだ
成年指定コミックなら1話目でやるだろうけども ラノベとかだと最初の1巻でくっ付いて完結するけど人気出ると続編が求められるから… アズレンとかブルアカとか一枚絵はよく見かけるけど、喋ってる絵見たことないのじゃ 最近といえば五等分か
ライバルがかってもみんなうぃんうぃん なろうにでてくるようなちょろいんもどうなんだろうな
かわいいつっただけで好感度MAXとか ブルアカ気の迷いで始めてみたけど今年のガチャ水着キャラ全部手に入ったのでもうちょっと付き合ってみることにしたな
ただ戦闘バランスもイベントバランスも壊滅的で草生える部類よねこれ
まぁ課金でストレスフリーに育成やイベ周回するのなら気にならないのかもだが
お気に入りのキャラがいればその娘だけストーリー飛ばさす見たりしてれば楽しめるかなって感じ 異世界おじさんって現代に帰ってきてるから誰ともセックスできてないって決まっちゃっててかわいそうよね
性の悦びを知ってれば絶対滅ぼそうと思っても帰ってはこないもん ブルアカは容量でかいし戦闘つまらなさすぎて消してるな
プリコネもとあるもやってるからそれ系腹一杯 異世界おじさん原作も知らねぇし漫画もスルーしたからネタバレは勘弁して!アニメだけ見てるの! ブルアカはプリコネみたいな顔して全然しゃべらないからやめちゃった ブルアカはやっぱバトルがあれなんかな
シナリオのいい話はバンバン聞くけどバトル面で聞かないから不思議やったんよね アズレンのとこと同じって聞いた気がするんだけどシナリオ良いとかありえるんか? 連載持ってからHPから漫画が消えたからあんまり好きじゃない モン娘並に手軽に出来るというか育成や攻略が簡素なFANZAのゲームなんかないのか? >>245
あれ3点ならアイギス5000点ぐらいになっちまうぜ シナリオはお気に入りの娘のは読んでて良いっちゃー良いんだけど
プリコネと比べると声優付いてるのに交流イベですらしゃべらないのがね…
戦闘は爽快感がないし推奨レベルより低いとどう工夫しようが基本クリア無理なバランスのコンテンツが多いし
推奨レベルより高くても無理なのもあるしで…コツコツ長くのんびり続けられる人向けよな
なんだかんだでお試しはしたおうじが居てだいたい同じ感想に行き着くの草なのじゃ >>247
アニメじゃカットされたけどおじさんの下半身に異常はなかったと言及されてる
つまりエルフさんは自家発電で解決 >>225
そうやって考えたら、君に届けの梅ちゃんて凄いな
どう考えても恋路を邪魔するライバルキャラなんだが、アレはアレで応援したくなるタイプで普通に馴染んでたし 異常はなかったってまあそりゃ非童貞なら異常なしだろう >>247
甥「服に乱れは?」
叔父「無かった」
アニメだと何故かカットされた おじさんの体はずっと入院してたからずっと童貞だろ
棄てたのはSEGA童貞だけだ >>256
つまり異世界のおじさんは童帝だけど経験豊富ってコト!? >>258
2部のエロが見れるランス10マグナムまだなの! >>250
ええ・・・
でもちょっとおちんちんむずむずしてきた 黄ばごん先生どんどんドスケベな絵になってくなあ・・・ おじさんは身持ちが硬いからSEGAのない異世界とかどうでもいいんだぞ >>265
SEGAってこの世にもまだあるんだっけ? シェンムーっておもしろいの?
つーかシェンムーってどんなゲームなの? おじさんの愛したゲームハードメーカーSEGAとしてはとっくのとうに死んだと考えられる
会社としてはあるみたいだよ SEGAは未来に行き過ぎたでも追いついたころには時代遅れになってしまうそんな悲しいメーカーなんだ ドリームキャストは絶対コントローラーが悪いんだと思う 今はプライズとかが主力なんかな?
BSとか見たら分かるかもしれんが SEGAはいまパチンコ事業じゃないっけ?
ソニックもテイルスも売られちゃうんだ・・・ 原作者の殆ど死んでいるってつまりSEGAの事ですか?っての見たとき不覚にも笑ってしまった ファンタシースターオンラインは革命的な存在だったと思うよ… >>197
ぺコリーヌみたいな娘が、チャラ男にまんまと唆されて隣部屋でヤってる声が聞こえてくるの想像してみろ。抜けるだろ? 任天堂がその前にサテラビューってものを出してましてぇ 真女神転生ってセガのものになったんだ…
エンタメ部門が好調?みたいね? ああ……お腹空いちゃったのじゃ……こんな時間に…… パチンコこそ斜陽産業じゃないの?
今の50過ぎの爺様らが死んだら完全に絶滅するでしょう? ユニ先輩はコロナにかかったらしいな
まーこんだけ感染爆発するとね 王子も糞暑すぎて体調が悪くても暑さのせいだとおもって風邪に気が付かないのには気を付けてね コバエがめっちゃ顔の前に飛んでくるんだけど?
すぐそばのホイホイに逝ってくれよ? 曜日EXが来る前にある程度育成して補充に備える為に重い腰を起こしたが
https://i.gyazo.com/d41f8ace8422b6410a9b072aeafa6ba8.png
やはりナイチチも良いものだ…育成はホント手間かかるな
モン娘が育成簡略化されてウケてるのも納得だわ
限界突破が来るみたいだからまた装備と牛乳集めで暫くメイン以外苦労するだろうけど
Lv99で終わりかと思ったらお花みてーにLv120まで開放とか言ってたよね生で
CCが30・60と来たから90・120なんだろうけどこの方式の育成は不安しか無い…
まぁエロが2つ追加されるのなら悪くないが一つかねぇ? コバエホイホイは全く効かない
コバエ避けスプレーってのがあるから最初はそれが聞く
(あまりにも生ごみ放置してると無意味) 丁度コロナかかってる真っ最中だけど1日のうち3時間ぐらいしか活動する気力がわかないし
喉が腫れて飯も水も唾液のむのも辛い、声も出ない横向きに寝ると腫れを圧迫して嗚咽する
モニター30分見ると眼が痛くなるから療養中にPCで何かするのも辛いわで普通の38度の風邪の6〜7倍はきつい
王子たちもかからないようにな、ロキソニンは喉痛いのに喉乾いてほんとしんどかったから常備薬買うなら高めの買っとけよ コバエいうてもショウジョウバエとノミバエじゃ対策違ってくるし
横着しないでちゃんと種類名言うべきなのじゃ 突然のカミングアウトお大事に…
まぁ喉がやられるとマジで飲み食いがしんどいからドリンク類はある程度用意しておいたほうが良いわねぇ
コロナ流行ってるのに月末付近に都会から帰省してくる身内が居るとかホント頭痛いわ >>293
そんな先輩ヅラして言われてもおれたちとっくにかかって死んでるし とうとう世界ワーストクラスの感染大国になってしまったな >>292
めっちゃ効果ある時はあるんだけどねぇ…(それはそれでどうなの)
もうちょっと様子見る
>>295
なーんかワンセットに扱われてるけど違うのかい
多分ノミバエだと思うけど…観察する余裕はないな 成仏してどうぞ
アイ質失礼します
水着アレイダとディアナさん2覚先おうじどうしてる?
アイ質失礼しました かかるのはもう仕方ないとして後遺症ガチャだけは引き当てたくねえな・・・
当たる確率結構高いらしいし、脳にダメージ残るとかもうね すきなタレントがコロナかかってからトークのキレが悪くなって一気に数歳老け込んだからあれはよくないものだよ 脳にダメージと言えば熱中症もやばいからエアコンは適切に使おう 今でもやばげなのに明日もがっつり雨じゃんか
新潟山形王子大丈夫なんかね ワクチンガチャに感染ガチャに後遺症ガチャ(ワクチン含む)と隙きの無い三段構えなコロナ
ホント人類殺しに来てるやろ アメリカ軍の艦艇位置情報が更新されなくなってから48時間になるね
ロナルドレーガンは無傷で横須賀に帰ってこられるかね?
https://imgur.com/N5J0MBO.jpg エフトラで一方的にボコれないグラシャラさんなんて嫌いだ こんなに皆がマスクしてて感染しまくるんだからもう意味無いよね >>313
ちんちん小さくなるらしいよ
おれは前よりおっきくなったけど 6ヶ月くらいで徐々に戻っていくらしいけど
つまり今、ハゲてるのは後遺症のせいで半年後にはフサフサよ 令和なってから酷いことばっかだけどそろそろ隕石落下してくるんじゃないかと不謹慎ながらワクワクもする(自棄 独身無職守る物無しの無敵の人の考えでしょそれ
隕石落ちてきたら困るわ 令和かぁ
既に高齢者ドライバーの暴走事故とか過去になってるもんな
池袋のは平成末期だけど、あれから続きまくってた記憶がある 変に苦しんで生きるよりは隕石が直撃してくれたほうが嬉しくはある 元号変えたらなんとかなる的思考はネタとしてでもでてくるのが日本人らしい
儒教の徳治主義の名残なんかね >>326
割礼?
たしかに恐ろしいな
外国で赤ちゃんのをハサミで切ってるの見たときドン引きした
(あいのりだったかな?) 平成ってホント平和だったんだなというのは凄く実感してる >>321
尊師死刑、京アニ放火、元首相暗殺
そのほかやたら無差別事件起きてない?小田急線で硫酸とか 令和ちゃんにはまだ南海トラフという隠し球があるのだよ
ふふ、怖いか…? オレは怖い((( ;゚Д゚))) >>328
ちなみに今年は皇紀2682年だぞ
祝賀すべき2700年まであと18年とおしせまって参りましたね >>328
覚える必要って役所仕事でもなきゃないとおもうがなぁ ダイの大冒険って令和のアニメで鬼滅の刃より新しいんだね abemaで異世界ハーレムの最新話を放送してたけどハーレムの放送開始直後から他のアニメのコメントが完全に途絶えてて笑った
エロには勝てなかったか 元号くらい調べられるだろ一般企業程度の仕事で使う程度なら
毎日過去の元号まで含めて大量に扱うなら覚えてないといかんけど >>308
アビスキルとの噛合を考えるとなるほどってなった
これでいいのだサンクス 積みゲーいっぱいあるからスルーしてたのにゼノブレイド3レビュー動画見てたら携帯モード画質向上って言ってて思わず買ってしまった…いざやってみると上がったのかな?ってレベルだった…騙された… んなこと言ったら昭和は長かったけどすごい事件起きまくってるしなあ… 巨乳H衣装だったホムヒカみたいのはいないね
今回ずっとシリアスで進むらしくて耐えれるのか心配ああいう分かりやすくて可愛いキャラのがウケると思うんだがなあ >>289
コバエに一番効くのはトリモチ系の罠
匂いで求引する系はまず効かない
生ごみを毎日手早く処理して生ごみの傍にトリモチ罠設置すると次第にいなくなる 2021年から改元スタートすればデーモン閣下方式で覚えやすかったんだ 九州とか北海道のやべー奴らは置いといて人口密集地に近いという意味なら
富士山なんかより箱根の方が遥かにやばそうな、例の動画信じるなら
富士山の宝永大噴火の10倍以上の威力は出せるんだろ? あはははは雨だ 雨が降ってきたヨ 赤い赤いあかーい雨だよォ 毎回思うけどレベル16の禍々しさなんだろうな
ドットがもう狂った強さですよってプレイヤーに視覚から警告出してきてる え……村田パンマンガロウ編終わり……?
迷走しすぎやろ 浴衣正月ガチャに挑む王子はおるんかいな
シコリティはあんまないよね >>364
脱がすまでわからないのが面白みだと思う ONEはさっさと原作更新してくれよ
富樫くらい働かんな ワンパンマンってもう何年も名前出る度不満しか聞かないけどちゃんと楽しんでる? >>367
富樫は腰が悪いのに読者の為に描いてくれる漫画家の鑑だってわかったから評価一転したんだよなあ >>364
全部引いてるから挑む必要ないし…
今月お嫁しゃんおりゅ?wしたやつは許さない おりゃんの?
水着お嫁しゃんなら実質タダマンだったべ 完結してる作品を楽しむのはストレスがたまらなくていいのだ なあ王子、なれ果て村についてから情報量めっちゃ多すぎない? ちびはユニットじゃなくてスキンになってほしい
あんなにちゃんと愛嬌よく仕上げられてるのに使い道がエサかネタにしかならないの本当にもったいない
本体のガワに被せて乗っ取りたい ガスタはちびじゃないとしっくりこない体にされてしまった 別衣装と二角イラストは一回作ったら全部同キャラ間で使い回させて欲しい
お城とかそんな感じなんでしょ 正月ラピスは純粋な強化系で水ラビは一点特化系
数年前のキャラだからスペックはもう高くないけど
水ラピの方が腐らないという >>387
ちび攻略してた頃はよく使ってたけど、覚醒ちびたちの登場によりちび攻略に凄みがなくなったから使わなくなったよ >>378
まだ実装されてないちびの話だったか
引けなかったら来月になるんだったよな引けなかったら買うわ 鍵エラー対策
JaneStyleの解除方法
JaneStyleを一旦終了させて
JaneStyleのフォルダーの中にある Jane2ch(構成設定) をクリック
以下の部分の =以降の数値を消去して上書き
[TEST]
WrtMonaStatus= >>389
そうなんだ
やっぱり上のクラスだと強化され過ぎもつまらなくなっちゃうのかな 絵師って自分のキャラがちびにされると嬉しいもんなんだろうか >>393
性格だろうね、最強装備を整えるまで先に進まないスタイルの友人とは話が食い違う
ただ、YouTubeのいいねの数は正直だよ >>394
人気キャラの証と思えるならそうなんじゃない
人によるだろうけど >>395
二行目まではわかるけど三行目がわからない
YouTubeのいいねは最強プレイより尖ったプレイしてる方が多いってこと? >>397
際どい攻略動画は高評価がいっぱいつくよ!
といってもせいぜい二桁だけど 低戦力が好きだわ
アースグレイブロック真似する気にはならんけど 見る分には低戦力でどこまでやれるのかっていうのはどのゲームも楽しいからな 縛りはちびが強すぎてあえて覚醒金使ってる
まあ覚醒金も普通にクソ強いんですけど まぁ自分でやるのと他人の見るのじゃ評価方法違うのは当たり前だし
他人の動画で強キャラごり押しプレイとか勝って当たり前だとよほど尖った育成とかじゃなければ需要あるわけがない 自分がやって楽しいプレイと観て楽しいプレイは別物だよ 縛りは対したことやってねえなぁ
どっちかっていうと拘りとかそっちだし
一回5000前後まで伸びたわ >>398
あーそうか動画再生数だけでなく高評価とかあるか
ニコニコ見ててもYouTubeで評価しないとわかんないや 久々にストミ進めたけどカレー食わせた嫁フーロン堅すぎワロタ 遠距離もボスも全部受けて自力だけで余裕で回復間に合うのすごい エアコン嫌い王子だったけど、流石に今年は(PCやスマホが)死ぬから窓エアコン付けたわ
エアコン取付あるんでお休みしやーすが通ったのに、取付30分で終わってフル休日になっちゃったわ bb2c死んだからJane使い始めたけどスマホすぐ熱くなるんだけどなんなん? PCとモニタ二台でクーラーなしの部屋とかただのサウナみたいなもん 扇風機で窓から排熱すれば外気温と同じまで下げられるよ
今年とうとう新発見したんだ 窓は開けてカーテンは閉める これで効率的に空気が外にでる >>409
スマホが熱いんじゃなくてお前が冷たい説はない? 今日ギスのメンテか
メンテ開けたら大量の老害チー牛王爺が雪崩込んで来てギスの話しだすかと思うと憂鬱だは >>418
大人しくなるまで離れてればいいだけやん
それともここが君の家なの? 名声ポイントが100足りないんだけどどうしたらいい? >>419
魔物が攻めて来たら国開け渡せと言わんばかりの暴論だな ホラゲーやっててQTE成功した結果一人死んだんですけど!!!
QTE失敗するのがトゥルーの条件ってなんで!!! 浴衣ラトゥール強いらしいけど今年他に強い限定白っていたっけ?
いないならチケで良いからスルーしたい >>419
こんな露骨な構ってガイジに触る必要なし モ○ハンとかはモロだけど年齢層高そうなここにも夏休みは影響あるんだな >>427
今のモンハン板は意外と民度高い
雑談系板やソシャゲ板の方が100倍酷いな アイギススレは本当にぴっちりきっかり休みを境に変なの現れるよな 夏休みだからって普段来ない5ちゃんに来るようなやついるの?
時間が有り余ってるから来るようなところでもないと思うんだが クラスで話題になったらちょっと見てみようっていうやつはいるんじゃない?
激シコ画像or動画を5chで拾ったとか聞く可能性も >>423
それだと日光にあたるのだ 気流があるが日陰であるって全然体感温度が違うよ メガテンのアイギスを検索したらここにたどり着いたかもしれないし・・・(小声 そりゃメンテ明けの次の日はクラスはアイギスの話題で持ちきりよ おりゅであふれるクラスとか爆死して勝利した生徒の内申点下げる担任とかいやだ! ぐぐぷれ版もあおぽん版もあるんだからアイギスは健全なゲームだよ たまにはななりーとプリンを作りたいっていう王子がいてもいいと思うんだ
そういうこと言えるやつがモテるんだ i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' アイギス好きのクラスのギャルにスマホ見られて
えーアタシもアイギスやってるんだけど魔神16クリア出来てるとかオタ君マジすごいじゃーん!
家行ってもいい?あたしナナリーのコスプレとかしてるんだけどさー
みたいな人生が送りたかった チャンプのコスプレしてるんだけど良かったら見てくれる?(18歳♀身長150センチ体重120キロ似てる芸能人:カンニング竹山) ブロッコリーってマヨネーズや塩レモン以外で何が美味しく頂けるだろうか 現実の反応
うっわ、キモ!エロげーとかやってるし
魔神☆4すらやってないとかちょー雑魚すぎウケるんですけどw
しかも前髪スカスカwww >>467
アヒージョ食べたことないなあ・・・
試しに今度試してみりゅ そもそも大してゲームやらずになんとなくキャラが可愛いからでコスプレするような女を王子は許容できるのだろうか? アヒージョ美味そうだけど摂取油分がすごそうで食ったことないわ 軽い気持ちでアヒージョに手を出すと痛い目を見るから気を付けろよ
気づいたら行けにアヒージョ用の鉄なべがあって
にんにくとオリーブオイルが常備されだす
とりあえずなんでもアヒージョにしだす生活になるからな >>462
チャンコーハンのカッコの人ならでんでんタウンで見た事あったような >>478
え・・・なにこれ・・・
野菜乗ってないの? ふくよかな女性が艦これの武蔵のコスプレしてる画像が一時期かなり貼られてて武蔵丸って言われ過ぎた結果本人が画像消しちゃった件思い出した >>479が>>478を植物性だからセーフって言ってるように見えたわ そのうちキングオブファイターズのキャラ女体化したゲームとかでそう >>482
メガネってだけで金剛型4番艦のコスプレしてた台湾の総統はノリノリだったのにな ミッドナイトブリスされたゲーニッツちゃんカワヨなんだ ラーメンオタクって情報を食ってるってマジなんだなって思う
ラーメンハゲすごいよ 日本のオリーブオイルは殆どがサラダ油とかで薄めたパチもんだから言うほど健康には良くない
アヒージョしたり直接飲むなら良質のエクストラヴァージンオイルが良いけど日本だとクソ高い… キング・オブ・ザ・モンスターズのキャラを女体化した方が売れる あらためて文字で見るとエクストラヴァージンオイルって相当変態度高くないか
イニシエーションとか天界の門に余裕で匹敵するだろこのワード オリーブオイルでも油は油でしょ?
あんなひったひたのやつカロリーも高そうだしどう考えても身体に良さそうな気がしないんだけど… 素麺にトマトとレタスとキュウリとナナリー乗せて温泉卵落としてごまだれかけて温玉付属の出しつゆかけて
正午です イタリア人がオリーブオイルは体にいいっていってそのままごっくんしてた >>495
あんなの身体いいわけないだろ
それでもニンニクと油だったら旨いに決まってるからそこそこ人気なんだよ 体にいいか悪いかはどういう食生活かによるじゃろ、単純にカロリー高ければ体に悪いってもんでもない
許容カロリーオーバーして摂取するから体に悪い そうめんの島だと思ってたらいつのまにかオリーブブランドめっちゃ推してるのじゃ オリーブオイルは加熱せずに抽出できるから抗酸化成分と抗炎症成分が割と多く含まれている
少量の摂取であれば下手な漢方よりは身体にいい
ただし当然ながら油なので「オリーブオイルだからノーカン」とはならない 抗炎症成分って何故炎症は起きたのが阻止していいものかって疑問が ラウデミオのエクストラヴァージンオイル試しに飲んでみたけど油だったよ 亜麻仁油やえごま油とかも健康にいいとされているのだ
でも所詮は油なので摂り過ぎると逆に健康に悪いのだ 不足してる状態ならまだしも普段から過剰に摂取して尚使いもしないのだもの
内分泌科あたりのお世話になるのもそう遠くない 摂取してなかった昔なんかは薬として使われて実際効果あったぐらいだしな・・・
いやまぁ必要栄養素足りてないとこからの摂取で健康体になって通常の免疫になっただけなんだろうけど 水なんて摂りすぎたら死ぬんやで!
ほどほどにしときや 痛みは身体がこれ以上はダメという信号で教えてくれている
つまり痛みがないうちはどれだけ食べてもだいじょーぶだいじょーぶ(某重装砲兵・談 一酸化二水素は危険
・酸性雨の主成分である。
・重いやけどの原因となりうる。
・地形の侵食を引き起こす。
・多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
・電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
・末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
・一定以上の一量が肺に入ると高確率で死亡する。
・一度でも体に取り入れたことがあると禁断症状を起こし、その場合三日間投与されなければ高確率で死亡する。 >>526
これの代表格が糖尿病ね600超えても痛みないという >>526
肝臓「ヤバくなった時は必ず報告します」 来週は水曜メンテだからガチの聞いてない(確認する気がないだけ)案件が発生するぞ >>528
怖すぎる……よくわからんけど接種しないよう気を付けるわ 水大量に飲まんとうんち出ないんじゃ
水は便利だなぁ 水を飲んだ9割9分の人は死んでいるから水を飲むのは危ない 毎日水飲んでても80億人も死なない人いるのになにいってんだか >>547
それで異常に気づかないのはニーヴいのね とある企業からメールが来て
ハッキングされて個人情報が漏れました、ごめんなさい
って言われた
おっちょこちょいめ >>529
毒にならないという意味ではバラムツの油とか
影響がないとは言ってない >>551
あーあ
どのキャラで抜いたかバラされちゃったか… KDDIだけどあなたの個人情報が晒されてるって楽天LINKのメッセージで届いた 今の地球人口って80億いるわけだけどさ、100年でみると少なくみたとしても80億人ぐらい死んでるってことよね・・・冷静に考えるとこっわ ショートメールの詐欺が増えて
番号だと迷惑メールとして拒否できなくてウザい グラブルで100万円当たらねえかなあ
それか4730万円くらい口座にご入金されてねえかなあ ああいいっすねえ
月3万貯金しても100万までに3年かかるんだよなあ サイゲの100万があたると幻想するのは宝くじで1億あたるより愚かなことだと思ってる
だってあれぜってー0%でしょ くじに期待するような考え方改めれば普段の出費からして大分マトモになりそう >>560
当選者未公表の抽選なんて身内かVIPで回してるに決まってるだろ…
うちの会社が提携したばかりのクレジットカードの10万相当くらいの懸賞に会社の会長が当選して、会長が「これ貰ったら逮捕されかねんぞ…」とか言って辞退してたわ サイゲームスは小数点以下を切り捨てているため実際は小数点以下の確率で当たる
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない DMMのルーレットみたいなもんか
あれも当たった報告スレで見たことないな
一人くらいいてもよさそうだが こ〜ちゃがフリーになったそうだからアイギスも依頼して!
と思ったが王子の性癖に応えられるような絵師じゃないか >>567
こ〜ちゃが抜けたどみるとかどうなるねん…
同人時代からの付き合いでしょたしか >>566
5000ptまでなら色んなスレで画像見たよ
えっ100万円? 知らない子ですね… FGO、7周年ってマジ?サバ読んでない?
アイギスとほぼ同級生じゃん?
アイギスの方が4〜5年古い感覚がある >>567
はぴねす!のオープニングの人?
オープニングは好きなんよ >>565
宝くじのほうは極小確率あるんだろうけどサイゲは身内でまわしてそうだよな素行的に考えてって話よ、まぁそもそも100万以外でゲーム楽しめる配布あるから別にいいんだけど
ゲーム自体は好きなんだけど運営は信用してない >>571
まーじまじよ
久しぶりにFGOやると流石7年生だぜって化石感あるもん FGOは最近アルクェイドの根源的なのがガチャ実装したんだっけ? サバをよんでる・・・FGOだけに・・・
って百万回言われてそうなジョークよな 昔からダラダラやってるのと原作人気なだけで、今やれって言われるとうわキツよな 10万と17歳ですネタっぽく返すもマジにとられるのがミレイユおb・・・おねえさん そもそもアルクェイドが何で人理の守護者側になってんの?FGO独自解釈なんかね ミレイユさんはガチで年齢超越した英傑やら亜神やらのせいで年増ネタが陳腐化してしまったのか辛い
かと言って公式が今更悪ノリして英傑ミレイユとか出すのも違うしなぁ ミレイユさんまんじゅうはっさいはいきなり5000バリアとか生えてきたしまだまだ成長途上のご令嬢ですわ ええけつミレイユさんはスキル使うごとに全体バリアばらまいて 仮にミレイユさんが1000歳越えだとしても抱く分には問題あるまい 何でもいいからアホみたいに強くしてほしかった
キャストリアはアージェやエフトラ並みだったのにあの強気はどこいったんだよ 仮に数百年も数千年も生きてるのに子供が一人二人しか居ないなんてことはないよなぁ 千年処女ばっかりなんだが…
そんだけ守ってきたのに王子があっさり破るのは笑えるけど 実際1000年生きてたサナラとかユージェンはどうしてたんだろうか >>590
いやかなり強いぞ、フィールド張れば火力3割増しだし
凸カレスコでポンと撃って、スキルでもう1回、ダブルコヤンで3発目って感じでキャストリアと武蔵ちゃんとモルガン陛下に休み上げられる様になったわ おかあさんの弓が強いだけって言われてるユージェンだが隠密できるのは本人の努力だよね あれ前の戦争時子供だったというだけで1000年は生きてるんじゃないのか 1000年前のお義母さんの活躍を知ってるんだから越えてない?
戦いが終わってから養子にした感じ? >>1乙
いや〜すげえ滝のような雨だった
アレが1時間どころか半日とか続いたらそりゃ水没仕掛ける地域が出ても不思議はないな
DMMポイントなら5,000ポイントなら3回か4回前の時に当たったな
こういった懸賞?とかプレゼントキャンペーンはそもそも関係者が家族含めて応募するのが不味いのでは?
応募要項にその辺ちゃんと記載されてるし >>598
王子と合流してから涙ぐましい努力で隠密身に付けたのには感動したよ
コヤンおらん…… >>531
沈黙の臓器ネタは、おっさんにしか分からないとあれほど言ったのに いい友人との出会いもあったからね、隠密の教師としても 英傑(笑)と馬鹿にされ倉庫にしまわれてる間の存在感が消えて隠密を身につけたんやね アル中王子、アマゾンでシーバスリーガル12年 オロロソが安売りになってるよ! >>610
昨日ゲットしたわ
すげぇドスケベだったぜ fgoやってたけどクソイベにガチャ爆死で一瞬にしてモチベ燃え尽きたわ
ストーリーはようつべ様にお任せ! いつになったらアルトルージュ様はお披露目されるんですかね? >>614
お姉ちゃんのほうが好きとはなかなか通な型月マニアですな 言ってしまえば女の娘がただおっさんやチャラい奴とHしてるってだけなのに
なんでその子に彼氏とか仲良い男子(幼馴染)いるだけで興奮度がこんなに跳ね上がるんだろな >>610
イベキャラもガチャキャラもとても良かった。最近の超昂は頑張ってるね dmm発祥の地 石川県加賀市が水没しそうなんやが大丈夫か あなたが落としたのはアイギスのレンですか?
それとも月姫のレンですか?
それともエレメンタルジェレイドのレンですか?
それとも英雄伝説のレンですか?
それとも── 過ちを気に病むことはない
ただ認めて次の糧にすればいい
それがおうじの特権だ ソラス>塔の中から覗き見
アトおじ>魔界で大暴れ
湯ージェン>戦後に義賊的な活躍
サナラ>周囲と死に別れ続けるのが怖くて永遠の命を拒否。記憶を封印して転生し続ける形に
トラム>天界に帰ったけどメデューサの下で…
アージェ>天界帰還後稼働停止
ラーワル>同じく
ホルテウス>妹に国政を投げて暴走神器を1000年封印
トゥアン>引き連れた同族戦士は全滅、帰国するも戦死者家族からの視線が辛く半分世捨て人
エフトラ>千年戦争時英雄王と共闘、封印銃の神器化等女神健在らしいので決着前に異次元へ旅立ったっぽい
イムラウ>エフトラに着いてった
アンブロ>魔法で肉体生成>魂を移すの繰り返し。決戦時は肉体生成機故障により出遅れ&幼女化 >>628
ゴッドイーターのレンくんちゃんですヨロシクお願いします 最後のひとつがやたら詳しいとボトムズコピペみたいだったのに >>638
アリスの超昂
純愛エロと凌辱エロがセットで楽しめるのがうり ヒャッハアアアアアアー!!!!
新鮮な詫びチケ&DMMチケ21連の時間だあああああああああ!!! うおおおおおサマー10連はハズレだったけど10連チケで新規かまいたち群青姉妹きたぞおおお
名前無いんかこの子達 どうせ虹水晶にしかならないんだし、どうせ虹水晶にしかならないんだし、どうせ虹水晶にしかならない
よし素振りは終わった、金以下でも大丈夫 きゃあ王子! サマーチケットですよ
夏のご褒美を受け取りましょうね 絶対引きに行かない水着キュウビがチケはあったけぇ… サマチケでアナトリア引いて綺麗に落ちがついたわこのやろうめえ よし!水着アルティア&水着レオナ&アイシャゲット!!
未入手水着と虹結晶、ごちそうさまでした 未所持だったこねこね来てくれたからヨシ!
もうヘイオスいるけどまぁヨシ!! 一般人がこんな時間にアイギスやれるわけないだろ!社員に決まってるだろうが! 放置してたらアルティアが自爆されてて消えてたわ
やり直しあってよかった 自爆爆弾クレーム王子がよほど多かったのか毎回説明入ってちょっとめんどくさいぞ >>654
>>657
今回のチケット、未所持確定なんじゃないかってくらいポコジャカでるね なんだまたタダガチャ引けるんだ
勝利者インタビューの練習しとくか 浴衣クーコいるけどレミィいないんだ
ノーマルいれば浴衣レミィいらないよね? 自爆でやり直しする間もなくセリフ入って終わったぞw >>679
いいの?浴衣レミィほんとにいらないの?今だけだよ? >>680
忍法”リトライ殺し”の術にござる!ニンニン >>676
夏一切関係ない金9銀1だった俺になにか言うことあるだろう >>679
妖怪パでも夏パでも使えて脳が溶けるよ浴衣レミィちゃん 未所持なんて出るわけないと思いながら無料チケ引いて
案の定所持キャラしか出ないのにちょっとモヤモヤして追いガチャ引きたくなるのは邪神の巧妙な罠よね
ホント汚いわ許せねえよ クソがまーたピックアップ外しだよ
ほんとテクフロは潰れろや ガチ幽霊さん出てきたのは驚いた
早く実装してくれ! データ1も2も詫び10連で白も黒も0なんだが?
詫びる気持ちが伝わらんのだが?
おかわりよこすんだが? 浴衣スキュレの覚醒アビとS覚イマイチさんだな、まぁ本体は割合ダメだからいいか 水着10連は黒1白1出るもどっちも被りだったわ
さて保留してた水着交換チケット使うかね ttps://i.imgur.com/rChYvDv.jpg
今さらだけど…ダメダメじゃん >>701
はたしてそれは幽霊の子供とよべるのだろうか >>706
意気込みだけで孕むなら不妊治療はいらないからな アイギスとfごって同級生だったの?
肩叩いて気軽に挨拶して良い? 意気込みがあれば結果がどうあれ、頑張ったねえらいねって褒めてくれる世界 マップにも一瞬透明なシラヌイ出るんだね
ていうかこの幽霊?ぽいやつ浴衣シラヌイの交流でも出てきたなぁ 美少女の霊が憑依した身体は汚いおっさんと
汚いおっさんの霊が憑依した美少女だと思い込んでる身体は汚いおっさん
どっちとセックスしたい? 幽霊だったおキヌを生き返らせるとかいう無能采配
範馬勇次郎が競うな持ち味をイカせ!って切れてたぞ >>710
まあそれでもかまわないけどフェイト/ステイナイトさんがいらっしゃってるときはくん付けしとけよ 生き返るってことが出来るのは死んだ人だけなんだが?目が曇っとるな 俺はFGOさんには全く興味無いし知識もないけど
fateっていったらもうFGOベースが基本でエロゲ版より知名度高いんかな フェイトステイナイトさんエロゲーなのに一般進出すごいですよね
とらハのキャラみたいに人気過ぎる は?アイギスも一般進出してるしメディアミックスに海外展開もしてるんだが??? 長兄ギス 次兄お城 末弟モン娘の中で
fateさんのように一般で知名度獲得できる可能性が一番高いのはモン娘かの FGOのそれ原作エロゲーなんだぜぇ〜って当てこすりは7年前にもう聞き飽きて薬剤耐性100だから 史上最大に人気のあるエロゲってなんなんだろ
博識な王子なら知ってますか(火種 負けた人はスクショ撮って貼る気力が湧かないからどうしてもバイトだらけになってしまう 型月は別格だよ、元は同人でここまでくるとか後にも先にもないよ
前人未到かつ永遠にエロゲの金字塔として君臨するよ エロゲの売上本数のみで見たらfateより
エルフ全盛期の野々村病院の人々辺りのが上では。一般的知名度?知らんなぁ もん娘全くガチャに触手が伸びない
単に好みの子じゃないってのが原因だけどチンコにくるhit率低すぎなんだよなー https://dotup.org/uploda/dotup.org2850702.jpg
一般ゲーがポカリスエットとコラボしてるみたいだから
アイギスも上品なスィーツコラボで一般受け狙いましょ? 俺らも負けずにアイギスグランドオーダー出して荒稼ぎしよう ゼノブレイド面白かったけど
「でかいマップすげー、何あるんだろうわくわくする」というような層ってもう絶滅しかけてるよね
次の話みたいからでかいマップ邪魔とか言われてるの見ると悲しくなってくる 王子は知らないかもしれないがアイギスは実はエロゲなんだ >>729
パッケージエロゲー単タイトルとなるとサターン版の野々村じゃねーの確か35万本くらい売れてたはずPCエロゲとは一桁違う モン娘のショタはエロシーンで女の髪引っ張りながらバックで突くとかやってるのに
イベントやストーリー見てる限り正史じゃ童貞設定間違いないようだけど
王子はどうなんだろうな。王子が喋る時ってエロと関係ないシーンばかりで分からん 二次創作は含めず日本で一番精液を搾り取ったキャラは誰なのか
アサギとかかな? >>736
歳のせいかワクワクというより はーまたやること増えたわ… って感じになってしまう
これはマップがどうこうより新しいゲーム自体にも言えるんだけど新システム!あれこれ組み合わせて強い!みたいなのは辛い
勉強するのは仕事だけで十分なのよ… >>737
エロブラウザゲーとしては間違いなくレジェンドである >>734
ベルセバブの卵、こんなに固まってポップしてたかな? >>736
わくわく感は流石にグラ良くないと抱けないしな
スイッチじゃ無理 イケメンキャラで女子人気もバッチリだしあとアニメ化映画化すればFGOと互角だろ
劇場版アイギスもたぶん王子が光の翼生やすだろうしな ワクワクなんてスマホで十分って原神やマナシスで証明したし PC・ブラウザ含めて寝室(回想)シーンの最も多いエロゲとしてアイギスはギネスブックに登録されてることをコラボから入った王子あたりは知らんかもな。なにせ1000越えてるからな。 9年だもんなぁ……サ開時はここまで持つとは思わんかったわぁ シラヌイの姿は、昔友達だった女の子の死んだ姉の姿をそのまま写してるんだったっけ。 ふぁてステイナイトの映画といえば映画館で適当に流すのかなとか勝手に思ってた
桜とのドスケベえっちシーンが普通に流れて気まずかったんだけど SS版でエロシーン全カットした野々村病院は許さないよ
ピアキャロを見習って 若い王子達は知らんだろうけど、サガフロ2やFF10辺りは
まともなワールドマップも無いしタダの紙芝居でゲームじゃないって批判めっちゃあったんやで fateをそこらのざこコンテンツと一緒にしてはいけない
金のかけ方が本気の集英社くらいがっつりかけてくる
鬼滅の刃劇場版、fate劇場版、新海誠作品、ジブリは日本代表ですわ fateはセイバールートは糞、凛ルートは普通、桜ルートは面白いって言ったら
逆張り扱いされるのが納得できないんだが?桜ルートの為のキャラ造形だろ士郎って >>736
ゼノブレイドはやったことないから一致してるか分からんが
エルデンリングは興奮したよ
まあアルター高原くらいから「広すぎ、だりぃ…」とか思ってたが バトルロイヤル物で最後の敵は運営ですって
一番やっちゃいけない展開って気がしなくもない
誰が勝ち残るかって楽しみ無くなっちゃう オープンワールドは洋ゲーのGTAとかホライズンゼロドゥーンとかで極まった感があるのでJRPGでそこ頑張んなくてもいいんやで?っていつも思う。 ぼくのベースFateはホロウですけど?
もっとに日常系コメディをやれ 水着キャラ出たよ〜って書き込もうとしたらあいぽんのBB2Cがもう終わってた画像貼り付けどないしたらええねん くそう、浴衣スピリアだと悪天候時に密集陣形カバーできずに端から落とされるな
放置夏パは無理そうか、15は余裕だったけど 全部終わったあとに、そもそもこんなゲーム仕掛けた奴らぶっ潰す!は王道の流れでは? >>759
無限増殖アンリマユをサーヴァントが一致団結して止める展開はいやでも熱くなるよなぁ!? >>757
むしろ「運営」が存在するバトロワ物ってだいたい運営がラスボスじゃね? 基本ジメジメ系のストーリーって人気はあまり出ないよね
ジョジョだって6部は人気無いし Janeでも画像貼り付けくらいは出来るよ
ただたまにクソ重くなるし操作性クソだし今のスレに何個レスあるのかも途中からじゃわかんねぇし
使えば使うほどゴミだなってなってくるけどね
カムバックBB2C・・・ >>764
バ、バトルロワイヤル……
まぁ実際そうなるのが多いよね。悪趣味な事を
強制させてた奴等を倒さないとエンタメとしてもにょるし 怪談やろーぜ
妖怪・アンデッド・ネクロマンサー「やだこわーい」 >>733
自分はモン娘のガチャ追加キャラ見た目好きなの多くて
戦力的には要らないのに結構ガチャ回してるなぁ
逆に見た目好みじゃないならスルー出来そうだね
アイギスも昔のヌルゲーだったころ
みんなが強い強い言ってたアイシャとか割とどーでもよかったし
今は強キャラは見た目好みじゃなくても引かないとになってるかも バトロワじゃ無いんだけどバイオはそのパターンばっかりだな
首謀者の裏に黒幕がいるからそいつを倒しに行くぜエンドばっかり >>770
今のアイギスで一番何がしたいのか分からんキャラだぞ
いや多分依頼があれば何でもやる、みたいなキャラにしたいんだろうけど… >>770
運営のニンニンゴザルをやりたい枠
そのうち誰に作られたのかとか黒幕の話になるだろうけど面倒だからマレス製でいいよ 天界への突破口を開いて敵の親玉に挑戦状を突き付けた直後に
バカンスを楽しむのは流石アイギス >>776
なんか今せっかく天界の色々が紐解かれて謎がプチ解ける!
みたいなところでこんな目的も矜持もようわからん上で悪いことするやつ出てくると
なんなんお前みたいな気持ちになっちゃう からくり忍者は
出てくるたびに違う誰かに雇われてるだけな印象
彼自身には主義主張みたいのはなさげな感じ ゼノブレだけでなく、モンハンエルデンブレワイ原神含め、TPS系RPGって
実況で見てても画面に変化ないからすぐ見なくなっちゃう 絡繰り忍者は悪さしてもいいけどその分女の子連れてきて
闇ギルドお前らもだぞ からくり忍者「拙者もアージェみたいなセクサロイドを作りたいでゴザル」
これやろ じつは絡繰り忍者の正体は闇ギルドの実質的なボス、ゼロだったとかライヴ感を楽しんでいけ モン娘は水着が限定じゃなかったからもう限定路線無しで行くのだろうか
まぁ衣装が課金限定だからそっちでってことなんかね ワイ脳鉄だから、からくり忍者のテキスト読んでたら
内容を理解するのに時間かかって飛ばしちゃったよ
確かに古典的な言い回しが雰囲気として重要なのは分かるけど
分かりやすくした方が没入感高いんじゃないかと思った からくり忍者雇われ者のくせに毎回イベキャラ相手に長い説教しだす老害校長感あるから嫌い いつも依頼は完璧にこなしてたのに、相手が王子になると失敗率が上がって
そのうち王子に勝つことが目的になって、これってもしかして…恋?みたいな流れ からくり忍者なーんか意味ありげに信念語るくせになんでもやりますとかやってるからようわからんよな 邪仙郷に滅ぼされた東の国が妖怪の力でリベンジ成功
でもコスト回復遅延の星4はやる気ナッシング
https://i.imgur.com/18C53SU.jpg >>751
セガサターンでチュパ音を導入して、家庭用ゲーマーをエロゲ沼に引きずり込んだやべー奴だったな、ピアキャロ デッシーやシャアアク!君みたいな分かりやすい方が王子は好みか アイギスのシナリオはもう4年間ずっと嘆息しかでてないし今更どうでもいいっしょや そもそもスキュレってキャラをあんま良く分かってな… PCエンジンDuo-RXの末期は音だけでエロシーン再現してるのなかったっけ アイギスのシナリオおじは優秀だよ
短くまとめられるってのはそれだけで優秀
自分はゲームをしたいんです紙芝居見たいわけじゃないんですな人なんでそう思う べつにメインシナリオ最高とはいわんがそこまで悪いとも思ってはおらんしコウメちゃんが出てくる感じのとことかちょくちょく好きなのあるんでシナリオはまぁそこまで不満ないぞ >>802
シナリオに関してはシナリオパートみたいなのがないシステムも
結構影響してるように思う スキップボタンあるとつい押しちゃう 主人公ヒロインからモブまで全員クズしかいないれじぇくろみたいな話にならなければ十分よ そもそも天界の亜神も被造物の人間達は創造主の自分達の保護下で大人しくしとけみたいな言い方してきてるから愚かな愚かな言ってたケラと陸を沈める言ってるポセイオスの二柱以外は何で敵対してるのかも不明になってきてる感じする 自分の記憶の中のスキュレはお父さま言ってくれる子だったはずなのに >>802
それはあるな
おっさんにダラダラパートはつらい セガサターン持ってる奴ってやばいやつしか居ないイメージだったわ
今もうそう思ってる メインメンバーをエフネエスネアフーロンコウメにしよう 音だけでエロシーンって文言でなぜか風のリグレット思い出したけど飯野賢治って死んでたんか
全然知らんかった 登場人物がナチュラルクズばっかりなサム8の悪口はやめろ つまりサタパ使って格ゲーやってた奴は全員ヤバい奴か まんま一行目で説明できてるのでは・・・おとなしくしてないんだよなぁ! >>805
タケルちゃんはクズじゃないんだが?ただちょっとたまに上から目線で説教したくなるだけの戦場で身体張ってます系女子なんだが? >>815
ああヤマタケは除外しないとダメだったわ キャラを魅力的に見せるのが上手なライターさんね
わんこ嫁と東女子のかけあいも良かった 英傑出始め当たりの話はだれおますぎて正直キツかった 今回のほんわか話の後にまた帝国大戦で帝国の暗部に切り込むシリアスストーリーやるってのは温度差で風邪ひくで 完全に空気主人公よりは屑のがいいよね・・・・よくないかも・・・ >>806
ディアスはそんな感じだな
だけどなんだかんだみんな武人みたいな性格だから
格下が挑戦してくるとか不遜と言いつつちょっと楽しんでるみたいな感じもある気がする
ポセイオスは面白けりゃなんでもいいみたいな印象
ケラ様はプリンを食われたんだろう >>802
それは思う
むしろもっと短くてもいいと思ってる
ロマサガ張りに なんならもうシナリオなんて全部捨てればいいのに
クソだるい空気振りまくだけの仕事しかしてない続き物の部分全部ゴミカスキャラも吐き気するテンプレセリフしかはかないアホを長々長々長々ながなが描写したと思えば翌週はもうそんなの忘れましたぽえーん
とおもえば3ヶ月前の話のつづきだがーごちゃごちゃごちゃ1文字たりとも読む価値のないゲロ便をくどくどくどくどとしといて話も支離滅裂で前回の設定になんお席にも持つ気ねえ
話の方向性なんて全部すてて毎週アンパンマンみたいに突発的なてんやわんやだけしてればいいよ 長いテキストを叩くためにわざわざ長文を書くとは、中々仕上がっておるなこの人 スキュレに対する海産物煽りとか「足が震えてるぞ」って
もしかして魚人への煽りだったりするのか?と思って
改めて立ち絵を見たら、足がちゃんとあって普通の人間っぽかった
そこまで魚っぽくないんだよなあ
DQ10のウェディとかだったら分るけども 兜さん
カタカナ多すぎて何言ってるか読みにくい
武神化したネームドと殿玉イベントの破滅してく兜さんらの哀れさみたいのは結構好き 桃が攫われたから助けに行くぞってだけのマリオ最高!ってことか とりあえずそろそろマレスさん泣いてると思うんだけど… 妖怪だから相手の姿形ではなく魂の在り方を視ているのじゃ 平たい胸のエルフ引いたけどどんなもんだろ
リュクスすらあんま使ってないのよな >>802
ちょくちょく言うけどこれね。テキストおじさんは本当に凄いと思う
単なる号令のみで短かった昔と違って、今は読めるし面白いし
あと妙な演出が殆ど無いのも良い。立ち絵ぴょんぴょん動かして5秒とか要らんのだ >>829
まあキノコ王国が不用意に垂れ流した産業廃棄物がクッパ国の環境資源を破壊して多数の健康被害を出したことがピーチ姫拉致の真相とかいわれてもキッズさんポカーンやろしなあ アイギスも一時期会話長くしよう!みたいな時期あったよね不評だったけど >>834
現状趣味の域だけどだからこそ使いこなしてるの見るとスゲーって思う
すげー全然揺れてないって >>837
それ鮫映画で見た。ナチスか大日本帝国の狂気の実験のせいで
ヤバイ変異鮫が生まれてるんだよな マリオって
おっさんら若い子相手になにやってんだって印象だったけど
マリオ25歳
ピーチ姫22歳
クッパはマリオよりちょい年上らしいっての見て
同年代の若者たちのお話だったんだなぁって思いました >>835
アイギスの安っぽい部分は長所になっているな
そしてそういうところを上手く使っているように思えるんで、最近のシナリオ好き サターン版ピアキャロ2懐かしいのじゃ
今は亡きおばあちゃんの前でよくプレイしてたのじゃ 王子ー!雨風雷すごいよー!やっぱ今年の気象やばいよー!
今ならラミィちゃんレミィちゃん引けるよー! おーJane生き返った良かった良かった
ブラウザ直だとOKだったからまた規制関係かと 化け物が嫁さんにする為にお姫様を攫うなんてのはよくある話だけど
そもそも嫁さんにしたとして生物的に子供とかできるんか…?みたいなところが気になってた子供でした >>841
平らな癖にピーキーなのか
寝室見たいし取り敢えず育てよう >>849
お前、嘘だろ…
お盆はおばあちゃんにごめんなさいしてこよ? 飯時にドラゴンボールのクリリンが爆発するところを家族で見てた話する? >>855
久遠の絆とかもプレイしててもヒロイン見てこの子の浴衣は綺麗だねぇとか言ってたのじゃ
相撲の時間にはテレビ譲ってたから許して欲しいのじゃ >>849
まあお祖母ちゃんはお前が居間でエロゲやってる姿を見て心配してたけどな 今のゴミテキスト続けるくらいなら敵ですおーだけのがまだましだわ
何の中身もないキャラの行動理念もないままのうわっつらだけの口喧嘩眺めてるだけでちゃんと読めてる人は凄いな室外機の雑音からもいと汲み取って会話できちゃうんじゃないか
何も表現したいものはないくせにグダグダグダグダ行ったり来たり漸減撤回支離滅裂の文章読まされる拷問シナリオの要約なんて誰にも出来やしないゴミの塊に面白さ感じられるなんて脳みそが天国まで飛んでっちまってんじゃねえの
ただ1セリフごとキャラが入れ替わり立ち替わり国語の教科書読み上げてくような事務的なやりとりでキャラたってて素晴らしいい感じちゃえる精神がうちもほしいわいややっぱイラんわそんなもんクソだわ チケットで黒来て風神雷神どっちかなって思ったらエメラダちゃんでしたわ
ダブった黒は虹400になって貰うのじゃ・・・ >>852
今じゃオークと姫騎士の人体錬成も特に違和感なく受け入れているのにね 不意につべみたら、タクティクスオウガがまたリメイク出るみたいだね
何回作ってんだ、オウガバトルのリメイクを早く作れと >>852
今ならゴブリンスレイヤーみたいな参考資料がいっぱいあるから、迷うことなくボコハラムって頷けるね アイギスのシナリオは楽しい素晴らしい言ってるやつはスリーがでてきてなにやってたか記憶にあるのかその前は?それらがとても素晴らしい演出で興味深く読ませてもらえたもう一度読みたいなあ言えるならそりゃホント才能だわなあ リメイクでしか件取れなくなったようなやつはさっさとクビにしろ 王子なんて同族相手でも子供作れないんだぜ?
精子はどうなってんだよ精子はよぉ! >>852
スマホの関係でぱっとみ化物語にお姫様浚う系の話あったっけと アイギスのテキスト面白いとは思わんがストーリー憎さに長文かけるモチベがこわい >>863
マジか、64と運命の輪はハードごと買って投げてるけどまたホイホイされそう >>869
むしろこれぐらいのテキスト好きよ
押せるなら容赦なくスキップボタン押すからこんなもんでいい 北海道で大規模停電しても九州で大地震起きても東北に線状降水帯広がってても東京でカミナリ鳴ったときのが反応大きいってことが、このスレの大半が関東民であることは示唆してるんやね 王族で種無しは致命的なのじゃ
一応他国との婚姻はしてただろうから後継者は最悪そっちから引っ張ってくるしか無いのじゃ >>863
まじかよまたバルマムッサで選択迫られて、話のわかるオズ様が見れるのか。
ハイクオリティで再現されたらヤバいな! >>870
64はやりたいと思っても手を出せてないから、プレー動画で済ませちゃった、テヘ! 読む価値がないから高評価!
短くてすぐ終わるから高評価!
テキストなんて存在しなけりゃいいから高評価!
このテキスト書いてるやつクビにしろ >>873
田舎だとアピールしにくいもんね(からかうと何人も怒ることがある) >>874
英雄王の直系は王子だけじゃないからへーきへーき アイギスのシナリオ良いとは言わんけど、あっさり気味で読んでて不快ではないから今のところスキップせずに読めてるわ
だらだら読みたくもならない厨二シナリオやられるよりはこっちのがマシ
寝室も動かないとか差分ないとかボイスないとかいう致命的な問題はあれど、テキスト自体はそんなに悪くないと思ってる 王子が孕ませられないのは邪神の呪いだって政務官がゆってた ミナシゴのダラダラ長い上にセンスの感じないオサレ設定のストーリーは無理でした 王子は孕ませるのが仕事、孕ませないと王国の未来がやばいっていうのはよくわかるけど、
孕んだら孕んだでやばい問題もいっぱい起きそうな気がする
王子は後30年ぐらいしたら、子なしのまま王政を廃止して失踪して酒場で詩人と一杯飲み交わすぐらいにするのがいいのかもしれない
>>827
海魔の魔剣とか言われているけど、中身はさておき見た目は特にモン娘っぽくもなっていないからなぁ 俺にオウガ64のクソストーリーについて語らせると長くなるよ? >>875
セリエさんの貴重な産卵シーンを完全再現オナシャス! なんでまたこう唐突にキレてるんだろうこの人
キレ芸というか、面白いと思ってるんかな? 好きでも嫌いでも良いけど意見の違うことにキレるのやめちくり モン娘のシナリオがやべーやべー言ってた人たちはもう慣れたんかな? ふええ水着黒そんな持ってないのになんでよりによって所持済みが2人も被るんだよおお >>880
ストミ始める→会話スキップ→ゲーム開始もなんか会話クリック連打→クリア→会話スキップ
…どんだけ文章挟みたいねん! >>886
松野が絡んでいないんだっけ
悪いプレイしていると、初代主人公がお仕置きしてくるのは聞いたことがある モン娘のシナリオは今でも悪い意味でやべーとは思うけど俺は慣れたよ
先が気になるとか笑いたいみたいな希望を持たずに淡々とクリックできるようになった >>890
あれはシナリオが悪いというよりはこどおじ主人公が合わないって人が多かったんだと思ってる
良くも悪くもテキストは昔のエロゲまんまだしライターの癖は強いけどね
大体のご主人は慣れたかスキップしてるかなのでは センスのないメタネタを少し自重してくれたらうれしい モン娘のストーリーはここ最近大分抑えめになってきてる気はする いきなりミナシゴがどうとか言ってるやつも
春頃に居なくなった善意の強制おじさん臭いな アイギスはいま壮大なシナリオ展開してるとこだからな
天界編に決着が付く周年には超激アツストーリーでTwitterトレンド独占してシナリオゲーとして君臨するから見てろよ見てろよ しかしモン娘、今のイベントとサービス開始直後ぐらいのイベントのテキストを比較しても、
なんか今の方がすっと読みやすい気がする
ちゃんと不評なところを修正しているんじゃないかな
>>900
スレ立てを強制する! 壮大なエピソードやってる割にはいまだに大ボスの
ディアス君のキャラすらふわふわしてるのは良いんすかね… モン娘はシナリオがきつすぎてやめたけど
きつくなくてもアイギス艦これでゲームはもうおなか一杯なので
どっちにしろやってないかも >>906
シナリオスキップすると思い入れが生まれずゲーム投げちゃうこと多々 >>738
当時小学生だったけど裏技王でおせわになりました ミナシゴのシナリオ好きよ
ただまあキャラスト読みたくてガチャ回したのに寝室みたいなイチャコラするだけの話入れられてるとかなりガックリくる たかがイチ亜神にいつまでも構ってないでうっせって鼻パンチして鼻血ブーさせてオワリにしてほしいくらいには興味無い 九州民(たかが台風直撃したくらいでスレで報告せんでええか…)
四国民(たかがダムが底ついたくらいでスレで報告せんでもええか…)
山陰民(たかが大雨警報が出たくらいでスレで報告せんでもええか…)
近畿民(たかが行政のトップが問題発言したくらいで報告せんでもせんか…)
浜通り民(たかが震度5くらいで報告せんでもええか…)
北海道民(たかが領空侵犯くらいで報告せんでもええか…)
殿(たかがメンテ延長くらいで報告せんでもええか…)
都心民(王子!カミナリ強くて寝れないの!) シナリオの合う合わないって結構大事だよな
ゲームの中身が大事?どれも一緒やろ ダイの大冒険だって全体の1/3くらいはバーンパレスに侵入してからだし
あと3年くらいは天界編続くよ しゃーない、元の路線に戻すために誰かゴブリンの子を孕んで貰うか! スキップして愛着わかなかったクソゲーだったわ言うのはモンハンでチートデータ使って始めて何が面白いのか分からなかった言ってるのに似ている ダイの大冒険のリメイクすげぇよなぁ、あそこまで丁寧にやってくれるとは
どうせまた中途半端な所で俺達の戦いはこれからだ!すると思ってた >>916
俺はゲームがしたいだけでシナリオには興味ないのじゃ >>906
普段ゲームのシナリオ全く読まん俺だけど
モン娘のイベントシナリオは割とぶっとんでて面白いから読んでるな
メインストーリーはまぁうん・・・てかアレってメインとイベントでライター違うんかね
メインはクドすぎて食べられん油っこいギトギトチャーハンって感じだが、イベントはさっぱりチャーハンて感じだわ アイギスのシナリオおじはコマちゃんズの時だけ本気出して書いてそう >>919
普通に最初からきっちりやって駆け足で飛ばさず、今はミストバーン最終戦なんだっけ
>>920
君のスレ立てに興味ちんちん >>916
シナリオ売りにしてるゲームならその言い分も分かるけども
大半のゲームの評価される部分ってそれ以外だからな オレは大勢が絶賛するタイプムーンよりシンプルでスッと読めるアイギスの方が好きだし
結局好み以外の何物でもないと思うよ てっぺんもシナリオがうんちだったら3か月で終わってただろうし
シナリオ意外と重要よね
画力はすくすく育つけど話力はなかなか上がらないものだし 【DMM.R18】スキップ戦争シナリオ12303省略目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659601956/
ところであんジャムっての食べてみたけどこれ緩いあんこじゃない? >>923
そうそう。それができるんならスラダンとか幽白もリメイクして欲しいわ
まぁダイの場合ドラクエブランドのお蔭も大きいんだろうけど 不思議なことにゴールド編成やってた時に
ちびヘカティアがカラクリ忍者の自爆範囲内にいたから退避させたんだけど
何故か移動先で吹っ飛んだのは仕様なの? 王子達はあっさり具合を評価してるけど最近の運営ちょっとクドめの正統派シナリオやろうとしてない? FGOはやったこと無いし型月に思い入れも無いから
きのこの長文を一言一句かみしめて読めとか言われて
あ、これ一生やらんわって思った モン娘のメインシナリオは多分作り直しになってここまで遅れたんかなあって…そういやアイギスの会社シナリオライター募集してたぞ
https://en-gage.net/exzeal_career/work_2794809/ >>928
おつ。あんジャムはなんか食感が苦手なのじゃ 抜きどころまで全裸待機してら20時間以上裸で過ごす羽目になるからタイプムーン作品は体に悪い >>928
あんこがそもそも小豆ジャムなんじゃあおつ スラムダンクのリメイクは情報が少なすぎてちょっと不安
リメイクなのか別の物語なのかも分からん 音楽でも作曲は上達するけど作詞は基礎学んだらソレ以上成長するもんじゃないって言われるよな
文字を扱う力って何がそんな独特なんだろ >>928
サンキュー王子
スラムダンクの映画は期待してるけど山王戦かオリジナルかね
アニメが海南で終わってるから陵南戦から山王までやってくれると嬉しいわ 他所さんを悪く言っちゃうけど
メシアとかエンクリとかに触れてみて、最初のテキストが延々と終わらないのにはげんなりしたよ
女の子だけで延々と話してるのもしんどいかな?
レッコラとアートワールはシナリオが良かった
アートワールは文の量が多過ぎてギブアップしたけど >>928
スキップがシーン丸ごと飛ばししかなくて、飛び飛びで内容を把握もできないゲームはクソゲー乙
シーン飛ばしとテキスト超早回しの両方搭載しろ!
>>929
下手したら封神演義の二の舞にもなるかもだから、期待は己を殺しかねない
鬼滅のヒットから、アニメのクオリティは売り上げに影響するみたいな意識は何となく認識された気もするけど >>940
あれも期待はしてるけど豊玉かやまおーの全国編からでしょ多分
スラダンアニメの出来は正直しょっぱかったし最初からやってくんねーかなぁって >>934
テレワークOKで時給ってどう計算するの? >>928乙
ダイのクロコダインで前野の演技幅広がったなあと思ってたけどタクティクスオウガリボーンのデニムが前野なのは絶対に許さんよなめとんのかほんまいみわからん >>938
ジャムってドロドロした液体、あんこはどっちかっていうと固形らしいのじゃ
あれだな液体味噌と普通の味噌みたいな
どう違うのか気になって買ったがぶっちゃけ固くないあんこで対した違いは然程ない >>948
勤怠システムとかですかねぇ…よくわかんにゃい >>928乙
力を入れると余計な所まで書き込んでしまって
全体のイメージを損ねてしまうのはのは文章でも絵でもよくあるよくある あんこはチョコの二倍くらい糖質有ると知ってから手が出せなくなったのじゃ・・・ 城とかモン娘に慣れるといかにこのゲームが石ケチってるかわかるな…… エンクリはオープニングでアレルギー出たわ
ギルドヤ系は……まあ、好きな人たちでどうぞ でもあんこは栄養も繊維もたっぷり入ってるから健康的なおやつになるよ? 野菜の無人販売所で盗難が多いからと監視カメラ数台とリアルタイムで監視する人も置くとニュースでやってたの
普通に店員いたほうがいいと思うの >>956
むしろ糖質は運動で使うからありやぞ
低糖質謳ってる商品の脂肪の高さよ
>>959
あんこのジャムやぞ検索検索ゥ! >>949
検索したら「モンスター感を出すため喉に負担をかけても頑張っているうちに、いけるようになった」とかインタビューで書いていて、
興味出てきたぜ
>>956
マジかよチョコより体にいいと思ったら、むしろ逆なのか おっさんになると油たっぷりのチョコよりあんこの方が美味しく感じるよな >>964
お手軽に小倉トーストが食べられるのか
いいね 糖質、脂質、タンパク質は三大栄要素だからね
どんどん食べていけ 備蓄用の入れ替えでアホほど貰ったえいようかんうめえのじゃ 身体に良い食べ物という漠然とした方向性をまず捨てるのじゃ ゴディバとかスタバでチョコジュース系頼むとめっちゃ美味しいけど
これ寿命と引き換えにしてるなって感じになるよな 酔いどれシスターとの出会いを乗り越えたら途端に面白くてテンポ良く進むのかもしれないけど、俺ん中ではエンクリは酔いどれシスターの相手をするだけのゲームだったは サマーは強すぎて感覚が麻痺してきたのか、逆にサマーガチャ引かないで終わりそうだわ >>970
まああんこよりくっそ塗りやすいのは事実 そうそう。運動するなら即効性の糖分って案外消えるらしいね
脂肪の方が敵 たて乙
ジャムは甘さの調整が出来る自家製が一番なのじゃ 運動をしろとは言うけどこのご時世でスポーツジム行けてないんだよな
やっぱり自分の家じゃ限界があるしちゃんとマスクしてたらジム行っていいもんかね チョコの二倍運動しないといけないのじゃ・・・
でも甘いものは止められないのじゃ麻薬なのじゃ 脂質抜きすぎると冬に船が大破して海に投げ出された時すぐ死ぬぞ
デブなら救助が来るまで耐えられる可能性がある 映画だけどポセイドンアドベンチャーでオデブのお婆ちゃん死んだの悲しかった >>981
エアロバイクを買うのじゃ
スレオンしながら漕ぐのじゃ >>981
エアロバイクを買うのじゃ
スレオンしながら漕ぐのじゃ >>928
たておつ
fgoは今ストミ進めてるけど編成1から組み直させるの本気で反省してくれ
めんどくさくてこれで手が止まるわ >>982
分かる
足元にまとわりつかれると出にくいよな >>989
あなたアルクエイド実装されたことをここで聞いて今さら始めた王子マスターですね。隠さなくてもいいんです、これはプロファイリングであらかじめわかっていたことですから デブはすぐ遭難した時の優位性アピールしてくるな
たまにはガリもなんかアピールしろ デヴ「八尺様に追いかけられてる!この隙間に・・・入れない!うわぁぁぁ・・・」
ガリ「八尺様に追いかけられてる!この隙間に入ってやり過ごそう・・・うわ入ってきた!」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 44分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。