【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659180178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙おつ
スレギルド一覧(8/3現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
70位 敏郎ラインEXスレギル (20/20)
163位 スレギルLite (10/20)
埋まってきたね。良い事だ あげ
今回のイベ報酬は全部☆砂にした方が良いんだろうけど
新キャラ育てたら金がガンガン減るんで半分くらい金にするか悩むわ あんま厄神回る気ないならいいけどアミュ厳選やりだすと砂とか余りまくるゴミになるぞ ニケの寝室TNPの向きに対して汁の飛び方おかしくね? マスランで結構お金減ったと思ったが気づけば元通りになってたから砂しか交換してないわ >>1乙
マスソルクエでジャッジメントハートが出たけどこれも強いんだよね?
リアに持たせようと思うんだけどその場合のエンチャはやっぱストライクがいいんだろうか >>7
寝室2のことか?言われて少し違和感感じたけど、まんこに入りきらなくて反射して噴き出した感じかな?
それにしても久しぶりにニケの寝室まじまじと何回も再生してしまった
ニケの寝室、けっこう正統派で良いな >>11
強いけどランダムバフ武器はフルオート安定しなかったりするから注意な >>11
審判♡はストライクが良さげ
ただEXでリアをトップバッターに使いたい意図なら紅蓮の方がスタンダードかと >>14
ありがとう
こないだ手に入れた紅蓮刀が既に強化完了してるから当面はそれと二枚看板で使ってくよ
手動はジャッジ、オートは紅蓮みたいな感じで
ジャッジ使ってる間は紅蓮を他のキャラに持たせても良いだろうしね >>15
EXはまだまだ活躍できる状況に無いけど覚えとくよ
6月から始めた身なんでマスラン上げも素材要求的にちょっと追いつけそうにないし
マスクエ1も全種クリアできてないから今は割り切ってキャラ育成や装備拡充をまったりやってる感じ ハスター120オートが難しい・・・
奥3体の取り巻きを呼び寄せるために1体の犠牲は必要なのかね 半蔵なら取り巻きおびき寄せつつハスターの射程外に逃げられるんじゃなかったっけな
うちにはいないからハスターだけはタンク(正月ジャンヌ)使ってるわ 水着ジャンヌ不評続きみたいだけど
☆上げれば能力ガッツリ上がった
EXでは単体火力ナンバーワンになるんじゃないの おはガチャ続けてたら累計10連でジャンミカそろってしまったわ イベチャレンジちょくちょく消化しないと本当に片付けられなくなるぐらいで溜まるわ 数日溜めて後は自動周回放置して一気に消化してるわ
交換はゴールドからアクセ強化素材の粉に変えた 粉とかめっちゃ余ってるけどいるか?
厄神周回してりゃ勝手に溜まるだろ 厄神周回するメリットが殆ど無いからな
適当に周回してそれなりの効果のあるのだけ人数分集めると粉が足りなくなる 厄神周回するメリットが殆ど無いからな
適当に周回してそれなりの効果のあるのだけ人数分集めると粉が足りなくなる 残りは100枚。夏休みの宿題と一緒だーね。どういうタイプか分かるw わたしもほぼ消化しきってるかな
イベポが17万超えてるくらい 俺のジャッジメントハートちゃんわからせックスできないんだが😭 ジャッジメントハートちゃんは剣、つまり♂
後は分かるな? 漫然周回でHP9〜12%のLv50シールドアミュ6つも作っちゃった そう言えばキャップが解放されてHPが少し伸びたから、若干ではあるけど固定値シールドの価値は以前と比較すると落ちるのかな?
依然としてアサシンをはじめとした低HP組に着けるなら固定値のがよさそうではあるけど 本日始めたばかりの初心者です
くろーばーしあたーのスレはここですか?
それとももんむすTDとかいう所ですか? >>45
いらっしゃい🍵
天津飯と餃子を崇めよ。Pレターまだかな >>42
ショタガキわからせか…悪くないなモン娘やってくる 弓マス5オート安定しないわ
クソドラゴンの回復不可で死んでるんだろうけど対策ないのクソい ハガレンはランモバのパクリゲーらしいな
つまりハガレンはれじぇくろのパクリゲーでもあるということに そんなに意識しても上下ハッキリさせられるだけだわな
寝室も手抜き多いのに
初期と比べて動かなねえってなるの多すぎ ウィザード、セイント、アサシン優先的に攻撃するキャラください >>58
特攻アクセ、スキルあるんだからタゲ優先してくれても良いのにね
ここがそんな労力かけるとは思えんけど やっほい、ランサー武器3つ揃った
水晶槍が未だに出ない
ライダーのほうじゃないと落ちないとか無いよね? 今日はアサシン周回
リベンジャーが何回も出てぬか喜びばかりの1日でした
蒼水晶は交換以外出た記憶が無い アミュレットサボってたからSSR30が3個しか無いんたが
真厄災回って物理魔法それぞれ5個揃えて50まで育てた方がいいかな 目処立ってないのにマスランのお金お布施してもーたの失敗した
お金ないなった アミュレットはとりあえず何でもいいからSSRを人数分強化して持っておくのが良いね
効果はあとでいいのが出たら合成で差し替えればいい
まあ、とりあえずで揃えるのすら割と果てしない周回数なんだけどね イベント中なんだからメンテは無いでしょ
次は9日じゃないの? アミュ合成しようと思ったらスキル1とスキル2まったく見た目同じでわからんのクソすぎる
ソートくらいつけろ >>60
ちょうど先日水晶槍出したとこだよ、マスランじゃなく厄神周回でだけど
俺も早くマスクエで装備掘りできるようになりたいよ 蒼水晶だけはかなり早い時期から二本あるんだよな
こればっかりは運次第なんだろうね AIの挙動が謎すぎる。ジークが初ターンにシンボルバフ張らずに2回行動で敵のど真ん中突っ込んでいくのだが
バフの位置を一番左にしても同じだしどうなってんだ 何度も同じことを言われているが攻撃出来る範囲に敵がいれば攻撃優先
ただ再行動時は攻撃出来る範囲に敵がいてもシンボル使うけど 攻撃できると攻撃しちゃう
先に誰か動かして射程の敵片付けてからジーク動かすとシンボル使う
移動してから使わないしアルゴリズムクソの極み 敵の位置と移動力の関係で変わるはず
初期位置変えてみれば? グラブルのオートに慣れ切った俺にはこんなクソなAIでも天使に見えるぜ >>71
ところが再行動でも使わんのよね。さらに奥行って敵殴って敵ターンでボコボコにされて消える
クリアサは再行動時に使ってくれるんだが違いがわからん どうしても初ターンにシンボル撃たせたいなら、攻撃スキル1個外せ >>76
あぁそういうことなんか。やってみるけどアホすぎだろこの脳筋AI… AIの行動優先順位は 攻撃スキル>シンボルスキル>通常攻撃 になってる
初手にシンボル使ってほしいなら、初期配置を敵に攻撃が届かない位置にするか攻撃スキルを全部外せ
ただ、そうすると1T目完全に2回行動が無駄になるから、普通は攻撃スキル1個とシンボルスキルを入れて
初手攻撃→2手目シンボル ってする >>77
これがあるからジークはクリアサより使いにくいんだよね
俺もジークオートで使う時は使えないパッシブ入れてシンボルブラッディタイラントにしてた >>70と>>75の挙動を見ておいて>>78のような行動優先順位が思い浮かばないなら自分がアホなだけでは
ゲームに限った話じゃないんだけど機械よりまず自分の頭を疑おう ロストノアは全てオートでクリア出来るAIだったのに シンボル持のAI挙動はよく分からんところがあるね
オートを見てるとほぼ同じ状況でも3ターン目にクリアサが2回攻撃する時と
シンボルを打つ時があるわシンボルを打つパターンが多いが 付近に敵がいる時は殴りに行っていない時はシンボルなだけじゃね? >>85
クイック付けてるとか言うオチはやめてくれよ クリアサもジークも使う事殆ど無くなったからなぁ
リア+アサシン+ドルツタンで大体何とかなっちゃうのが何とも リアメルメルドルドル半蔵で大抵何とかなるからな
シンボルはEX専 つまりリアもメルも持ってない俺は
どっちかがピックアップされるまでガチャ回さなくていいということだな
全力で貯め込むことにするわ 確かにシンボル使わなくても普通に強いからなぁ
リア、メルメルちゃん、半蔵、ドルツたん、マリーで問題ないな リアは恒常だからSSR確定とかすり抜けで
わんちゃんあるかもだけどドルツタンがないのが辛い
アニバで復刻とかないかなぁ ドルツタいるならマリーいらんでしょ
他にアタッカー入れた方がいい メルは水着に備えてスルーしちゃったんだよなぁ
未来の事は分からんからね、しょうがないね リアのバフはアタック向けだからドル組とシナジー効果ないのに
そんなの関係ないねといわんばかりのやばさ 無課金でクリアサドルツタドルタケ半蔵が引けたのは非常に有り難かった
そこで運は尽きたようだが 次の新規ガチャはイベ終わるまで来ない感じ?
メインSSR水ジャンヌカロリナ呂布しかおらんからなんか強いの来ねえかなぁ アタックとディフェンスのバランスが悪いからステupバフ<<<与ダメ耐性バフなのは問題だよね リアピックアップはまだか
シンボルと重複しないからカスというお前らに騙されたぜ >>103
逆に言えばシンボル使わなくてもそんなに差が無くね?って事になるw
実際リア入れているだけで結構違うしリア自身が強いから役に立つよ メンテ入ってからキャラ発表するのやめてほしいんだよなもうちょいはやく告知してくれと 当時のスレ見たが、カスなんてこのスレの連中誰も言ってないぞ
普段騙しておりゅしているやつですら言っていない
自分の幻覚に騙されたのでは? リアは普通に皆強いって言ってなかった?
メルメルは騙し合いだった気がするけど リアはわかりやすく強すぎて騙すも何もなかったしな
メルはエアリアルがゴミだからってちょっと微妙扱いされてた気がするけど リアの時はドルドルリアの怨嗟ばかりで強い弱いの声が埋もれてたような
ただ怨嗟の声が多かったという事はやっぱり「強い」認識が多かったのでは リアちゃんとドルツタンちゃんはいつ我が家にやってきてくれますね
特にドルツタンは周年まで待ってられないぞい 熟女は使いたくない!
マスターソーサラーはくそ雑魚で頼む! セイントがゼニスで普段使いゼニス最強になったときは水ジャンヌ引かなかったの後悔しそうなんだよな
メンテ前までこの賭けは続く 今月はマスターセイントかソーサラーか
セイント来るならドルツタ超えてきて欲しいが メルはクライマックス1の歯磨きフェラがホーム画面に映える
弁当の睨みフェラと交互に置いてる 純ヒーラーのSSR全く増えてないしそっち方向にいくんじゃね
範囲攻撃に反応して回復とかしてくれればいいけど既存システムにないからなぁ でも敵としてのセイントはマスター勢の中でも強さ上位のバリバリの武闘派だしな
あれ見てると回復方面に特化されたら残念度でかいわ ところで装備の治療効果アップってさ
される時のこと?それともする時のこと? このゲームのAIのアルゴリズムで、攻撃的セイントてオート時機能するのかね? >>122
ドルツタはオートでも十分役立ってくれてると思うが >>121
するとき。
される側の場合は被治療効果アップて書いてある 聖職者とえばハゲかヒゲでトゲついた棍棒でぶん殴るイメージ
ワレニカゴー 治療効果:治療する時
被治療効果:治療される時
アブセントロストは「治療効果」だからマリーとか自己回復ソルジャー向き ドルツタは専用AI入れてもらってるからな
実装時は後方でいちゃつくセイントだったのに、GW明けから囮になるレベルで突っ込む聖闘士になった
サーニャ(仮)が汎用ってことはなかろう ドルツタマリーがいて更にセイントってよっぽど新しい強さがないと引かんわな ぶっちゃけ使わんセイントいっぱい引いてる割にサポのセイントがまともなのおらんし
引くならサポ狙いならありかもな
だけどエレファントマン持ってたら十分や
通常PTに2体もセイント入れる奴いるの?って話 オート周回すればするほど定期的に流れるボイスのせいでメル中毒になる
スマイルスマイル♪ マスシリーズはコンプ勢とコレクターしか集めてないやろ
俺は全部スルーしてるわ
まぐれの30連以内で引いてる奴は持ってるやろうけどな この前の水着天井のとき、すり抜けでマスターは2人来たぞ
そういうやつもいるだろう 好みの子をお迎えするのがソシャゲーの醍醐味というもの マスターリアが来たのってHA後半開始数日後とかだったからそりゃ発狂するよな
その頃ゲーム始めたてだったからガチャいっぱい回せて両方取れたけど フレンド50人、ギルクエEXスルーのやつの性能評価を信じてしまう新規もいるのかね
それも勉強か セイントはサポがゴミしかいないからなー
どうにかして欲しいわ それはラッキーボーイ
恒常だけどマスシリーズはなかなかすり抜けんやろ
弁当も恒常やのに俺は被らんし
だけど恒常のサポなし単体メインガチャで天井はさすがに大金持ちやろ
貧乏人は限定しか天井まで取りに行けない それならあわよくば10連から30連だけ引いてみるって言う気にもなれない
だから俺は最初から完全にスルーしてる
30連以内に出ると思わんし出る奴もいるやろうけど俺はそんな確率に期待しない
9000石捨てるくらいなら温存 次の限定で使う 次はハロウィンか >>144
それはそうだわな
その30連をコツコツ貯めて天井できる石を用意してから回す
天井までに出たらラッキーと思う まあ、持ってないキャラをアイコンにしてる奴を見たら発狂するのはソシャゲの風物詩みたいなものだからな… 選択チケ販売しろ
もうアクティブ数もやばいだろうしそこまで温存する必要もないだろ >>147
そうそうそんな感じですわ
まー俺は貧乏人だしな
仕方ないですわ 最近はガチャチケと抱合せで売ってるしなぁ
俺はあの売り方好きだわあのガチャチケでPU出たことねーけど リアは泣く泣くスルーしたけどのちのちアポロンガチャで回収できたからよかったわ ガチャチケと抱き合わせも俺も買ったなぁ
あれは良いと思うわ
天井狙いする奴には尚更、今回のミカとじゃんぬは片天してでも取ったしな
20連付きのオマケ無償石はお得やと思って貧乏人のくせに手を出したわ
だけどそれも限定やったから買っただけでマスシリーズは恒常やし貧乏人の俺に手が届かん >>56
ランモバ作っている会社が天地劫ってソシャゲを流用しているだけだから、れじぇくろとはほとんど他人なのよね なあ
限定ガチャですり抜けして恒常来たこと無いんだけど…おかげでキャラまじで増えんわまいったねこりゃ >>149
2万5千人いるらしいからまだまだ安泰やん メルのおかげで俺の☆6素呂布ちゃんがスタメンに戻ってきた リア持ってるのにミカをスルーしちゃうのか
俺は逆にリア持ってねーけどミカはスルーしなかった
代わりに水じゃんぬがいるしリアはすり抜けない限りいらんし
クリアもいるしソルジャーばっか集めてもな すり抜けで来るってのはそもそも回す分母が多いから
ピックアップへちゃんと仕事するから普段から厳選してるなら
スルーしたキャラはほぼ来ないと思った方が良い 新キャラガチャはSSR確率3.5%に大してピックアップ率2.1%で6割あるからな
すり抜けてかつ目当てのキャラが出るとか無理だわ むしろ☆上げが追いつかんやろ
倍期間がきたって3回しかやれんからな
1日にそれ以上上げるには結局有償石で買うしかないしな マスターセイントは寝室が主だろうが、でも性格がどっちに転ぶか微妙だよな ある程度☆上げと計算しながらキャラ獲得しないと
☆上がってないキャラなんて出番ないしな 恒常はスルーが信条なのでスルー
ランスロットは一生引ける気がしない 未だに呂布一度も引けてないからな
すり抜けとか都市伝説 今倍期間中にランスロ引いたら何とかランスロの☆上げにまわせるけど
普段は限定の☆上げに手いっぱいだしランスロ上げるべきが悩むぞ
それならいっそのこと引かない方がいいと思うぞ
俺のランスロは☆6でかなり使えるけどな
足はネロより早くて2マス攻撃への反撃が出来てスタンまで持ってるしな
ネロいらん子だわ >>172
変わってないはずだが、そんなこと聞くとかなんかあったん? 攻撃面に特化した射程1のセイントサポがそろそろ欲しいわ
理想としてはラファエルみたいなパッシブ持ったセイントサポ
まぁセイント特性の復活いらんならラファエルとかアポロン付けとけばいいっちゃいいんだけどさ >>173
いや、たしか無課金って言ってたけど、キャラ数が多いから変わったのかなって >>164
そりゃ当然だ
たまにどうせすり抜けで来るからスルーみたいな書き込みがあるんでね >>176
そりゃしょうがないだろ打てる玉には限りがあるんだ >>175
マジかよ?すれぎるEXのギルマスで無課金とか
課金者立場ないじゃん スレギルドのギルマスで無課金公言してたのなんていたっけ?敏郎くらいじゃね 無課金でメイン61持ちか
基準がわからんけど多い方か? サ開組なのにメル、半蔵、ドルツタン、リア、マリー、弁当、クリアサを持ってないワイ、逆に凄いと自負しとる
なおスルーしたわけではない 記憶がたしかなら、無課金で確実に3000石取りたいからそのためのギルド作るって言ってたような
微課金だったかな? >>177
オリジンパ愛好家の俺にとっちゃどれも使えんけどな >>183
それ言ったの加入する側の俺でギルマスじゃない 1,2,3位が見捨てたのかよ 酷いな
今のLiteを見て心を痛めないのか?^^ >>182
同じくサ開始組だけどマスターキャラ誰も居ないわ
半蔵天井して取った直後にセレチケ出されて恒常は回さないと決めた
アニバのセレチケでリアメル取る予定 >>195
ランモバクローンはもう十分堪能したよ… 比較としてはまともに動作することがなによりもデカい差 >>194
合成画面は使うものがロック解除されてるからわかるやん 強気のスクエニとそれだけのビッグネームタイトルを融合させた結果がこれ 初心者からしたらカロリナアホみたいに性能盛り盛りで強いと思うけどあんま話題にならんな
他の話題になるキャラはこれが霞んで見えるくらいぶっ飛んでるのか >>204
このゲームにおけるタンクがまぁなんというかだし
EXで使えん可能性高いし そこそこやってればタンク自体あんま使わなくなってるからな
カロリナはマスター勢では今のところ一番使われないと言っても多分間違いじゃない >>204
初心者向けキャラだからなあ
いればオートの安定感増すだけで極まったスレ民は盾なしでマス5オート安定してるし 真厄神120は余程鍛えんと2パン確定ちゃう?倒される前に倒す感じ? >>198
おまえの人生半分要求してくるゲームだし優しいもんだよ なるほどなタンク自体の必要性が薄いと
まぁ逆に今のうちに引けてよかったわ使い倒せる カロリナ強いんだけどな
ランサーのサポート持ってない人も多そうやし マス5周回くむときに何度かカロリナ使ったぞ
木輪もたせて12歩あるかせて大量の敵を迎え撃たせた
ガードも役に立たないわけじゃないし良いキャラだよ 課金戦闘速度は草w
あれ?もしかして簡易戦闘でお金取らなかった餃子は良運営…? >>198
アコギに感じるけど快適性に課金すると考えれば別におかしくないんだよな
れじぇくろだって巻き戻し+あるし。機能してないけど シューター5だけはオート安定しなかったんで無凸カロリナ突っ込んだけどド安定して驚愕してる ここでランサー要らないって言ってるやつも高難易度来たら無言で使ってるからあんまり真に受けないほうがいい >>210
ハスター以外はマリーのタレント付けとけば奇数ターンに範囲→スキルとかされなけりゃ耐えられる
ハスターだけは毎ターン2回行動かつ範囲以外でも射程5とかいうあたおかだからタンク以外だとまず耐えられん ランサーは幸村しか使ってないけど特殊な性能らしくて先々大丈夫かいなと不安だったりする
クーフーリンいるから少しづつでも育てたほうがいいかな >>218
正ジャンヌでいいです
今からタンクの星上げはしんどい 結構がっつり装備&エンチャの★5カロリナ&★5シヴァでもランキング2000位台
なんだかんだで皆カロリナ取ってるし育てて使ってるよ。使ってないのはEX上位のガチ勢くらいなもん >>217
シューター5安定しないよな
主にドラゴンのせいだろうけど
タンク抜いてプーチン入れて3T目に突っ込ませて犠牲にしたら安定した 手動でやるときはヤマタケ使ってるよ
マリーいなきゃ結局タンクが居たところで耐えられないけどなー 素材余ってるからとりあえず強化するけど育てても使うかどうかは別じゃね シューター5は、というか>>90で大抵はなんとでも
51周1回も事故ってないかな
メルメルは1Tで突出してほぼ確実に落ちるけど、周回できているので気にしてない ランモバでも対NPCは取り敢えずティアリス(マリーの元ネタ)入れときゃ安定だったし被ダメ少ないれじぇくろだと余計傾倒するのは何となく分かる 出し渋ったけどヒルポ使い切る勢いでさっさとランク5にするのが正解だったと今更思う
なる前に飽きてしまった 正ジャンヌってニューイヤー(お正月)ジャンヌの事か
正(せい)ジャンヌでノーマルジャンヌの事かと思ってたw
ついでにクリアサもクリティカル型アサシンだと思ってたぞw
まさかのサンタアーサーで当時は驚愕したよ れじぇくろに匹敵する戦略性を持つゲームと評される
タクティクスオウガのリメイクが発売されるそうな PSPのリメイクは評判が悪かったらしいな
やっぱりSFC版が至高や 運命の輪はレベルがクラス毎になったのが不評の原因とかだっけか
いまいち覚えてないけど何か育成しづらかった印象だけ微妙にあるわ 運命の輪はシナリオ部分に関しては蛇足な面もあるっちゃあるけど全体的には悪くなかった
WTが固定になった(愛が必要だったLサイズユニットは救済されたともいえる)
ダメージ補正の必殺技や一部の装備についている謎補正効果が圧倒的バランスブレイカー
アビリティで攻撃補正を付けるとヌルゲー
強くなりすぎると敵の挙動が酷くなる 具体的には(補助魔法を放って)逃亡
・・・などなどクソな部分も多くあったからなあ
ところでさっきまでインできてなかったけど何がとは言わないけど97に減ってたわ オウガとFFタクティクスの違いが分からんわ
タクティクスオウガってアグリアスみたいなキャラ居たっけ タクティクスオウガは…
アナウンスの音声のキレがいい タンク使う場合はマリーもセットで出す必要があって、この2人で2枠使うので
周回ターン数を以下に短くするかを考えるようになるとタンク外れがちって感じだな
>>215
スクエニのソシャゲって他にも倍速課金のみのゲームがあるって聞いたような・・・ドラクエタクトとかだっけ? 今は亡きヴァルキリーアナトミアは課金で倍速だったよ 周回バフ乗ってたらマリーなしの連続戦闘でもタンク落ちないだろ
マリーはタンク以外が落ちないようになる道具 祝福がある周回ならクリスタルとギルド頭だけで足りたりもするかな >>251
基本は同じ陣営のアクセと鎧セットでいいと思う頭は要らない マスクエの玉って同時に2つドロップすることあんのか! >>247
クリスタルエンチャくそ弱い印象あるけど実際どうなん? スキップで2個出ただけじゃないのか?
ドロップ枠決まってるはずだし同時に2個ドロップとか今まで聞いたことないぞ マス魔聖のデータもう入ってるって話あったけど
もしかして8月に魔聖WPU、9月に弓暗WPUで10月アニバまでに全部出し切るとかだったりするのかね? やっとマス5なった
キャラクエ1増えたけど誰に使うか悩むな >>267
アニバで燃え尽きそうだな
いやまじでマスター終わったらどうすんだろ ナディアの寝室はパイズリ絶対頼む
立ち絵のあの腕で寄せてむにゅっとなってるおっぱい最高 シナリオのラストはホーエンハイムがひとりで全部解決して、駆け付けた主人公達に「遅かったね、もう全部終わっちゃったよ」と微笑み掛けて、画面がホワイトアウトして終了で良いだろ
もしくはラスボスに特攻する主人公「ああああ! 俺たちの戦いはこれからだ!」画面フラッシュ! 未完ロゴバーン! でも許す ロリコン最後の希望がオリジン神だけど実装される前に絶滅しそう 最近は本当にデカ乳デカ乳輪ばっかりでロリコン息してないな 声がデカいだけの少数派だからな
アニメーションにも映えないし 呂布、ジョカ、マンサムーサ、パンドラ、カロリナ、ジャンヌ、ミカエル、マスター魔、マスター聖、アレクサンダー、アンドロメダ、オリオン、パールヴァティ
全員おっぱいおっぱい
ロリコン震えてるか? スマン、弁慶ちゃんの寝室で抜きまくってる…
あの、あるかないかわからんくらいの乳が最高
ココペリのおっぱい見せつつのフェラも良い パトラはガセ情報で聖杯を取りに行かせた無駄な時間の落とし前をいつかしないとな…お仕置きっクスはよ ロリでもなんでもないただの貧で性能もうんちのスサノオに救いの手はないのか ロリ背景にしてるとうっかり人前で開いてしまったときに死にそう ここの絵柄だと若年〜青年ぐらいでも一般的な基準のロリでは クズエニの倍速課金なんか今さらじゃないかね
星ドラなんてオートと倍速がサブスクだった気がする 若年から青年もロリ…🤔
つまりネロもレオニダスもロリということですね!😊 ロリ基準にもアニメ顔・身長・乳といくつもあるから(年齢は18以上なはずなので除外)
誰がどれを見てロリと思うかなんて判別不可能 EX好きだったけどこうも期間空いちゃうともうやりたくねぇってなってきた
連休ありすぎると仕事行きたくなくなるのと一緒やな
50位以内のとこにいるけど、オートで一回消化でも許してくれそうなとこに移るかな めんどくさいから報酬倍以上にしてこのくらい空けたらいいんでない? 逆にはよEXやりたいわ
水着ジャンヌ浴衣呂布とかEXしか出番無いしね EXなんてやらなくていいよ
先にスキップ機能かロード時間の改善をして欲しいわ >>159
小波すず
マンサは某ハメドリくんのベッチェーの人かな スキップ機能は要らねえし、ロード時間の改善はすでにやっただろ
これ以上改善するならそもそも根本の仕組みを変えないと無理無理 報酬なしでいいから前回のEXチャレンジを常設するようにしてほしい おはガチャSSR来たと思ったらクレオパトラだったんだけど今でも使い道ある?
スレで全く名前見てない気がするんだけど クレオパトラのレベルを上げるとギルクエの回数が増えるというメリットがある EX中止にしてマスタークラス実装
天を含めた運営は成功した大盛況だと思っているんだろうか?生放送で聞いてみたいわ >>312
マスタークラス ×
マスターランク 〇 レベル105にあげてみたが全然強くなった感ないな
経験値もったいないから低いやつあげてギルクエ増やすほうがましか 今時メインが全員100になってるのは前提だろ
そこからどれだけ10Xへ伸ばせるかなんだし 10日目にしてついに厄神12層周回できるようになったわ
ソルジャーのマスター特性クソ強いなマスクエクリアしなくてもマスターランク上げられるの知れてほんとよかった EXで使うキャラは最大限レベル上げないとスコア伸びないぞ 戦力補強したいのに引けるピックアップこないな
マスターリアとかマスターメルとかマスタールルアとか半蔵とかマリーとかジークとか弁当とかなんかください
てかマジでマスターだらけで笑う マスターキャラはプレミアガチャでもまだ出るじゃん?
何故かニケピックの方だとマスター確率3倍だったな >>315
100いってないのけっこいるわ
経験値まわったことないんだがどれぐらい周回した? >>325
最初期には回したけどそれ以降は特にやってないよ
どれだけ回した感んて覚えて思いない 最初期は覚えてないがまぁそこそこ?
ギルド交換か、遅くともマスクエ実装以降は経験値周回はしてない そろそろ水着カティア実装される?
もう十分待ったぞ >>322
呂布も結構強い部類だと思うけどね
理論上毎ターン再行動できるんだから馬の機動力に剣の殲滅力、火力はアサシン、あげく槍に匹敵する耐久のチートキャラだよ カティアは既に村の汚っさんに処女を奪われてたら燃えるんだが… >>330
呂布は引いたぜそこそこ活躍してる
今日のネロとスサノオはキャラ的にも引く気になれん >>307
ナポ、パトラと初期は話題のツートップだったんだぞ(´・ω・`) スサノオじゃなくておでんだったかサポートの方ダメだったってことしか見てなくて間違えたわ 安心してスルーできるピックアップで安心した(語彙力) これ
未だに恒常ライダーサポがオデンしかいない事実
200連限定無しでハロモンとハロトール二択でハロモン選んでめっちゃ後悔してるわ
だが、ハロモンは常にマイページに表示してるけどな ネロ最初は間違いなくつええんだけどね
現状は手動でもネロの出番ねーからな 逆に考えるんだ
ライダーにライダーサポを付ける必要がない、と
ハロトールは職業ハロトールで、そのスキルが有用なだけだしな 何となくルルア持ってる新規の人でも引くかどうか迷うやつ
新サポライダーが来るまでは韋駄天でよくねってなる ゼニスの戦力が乏しいから
ネロはギルクエで現役だぞい 4ばう期間に余ってるスタミナ使ってマスソル玉42目標に回ってるけど終わらない 寝る前に消化し忘れて夜帰ってから消化しようとするとすげー時間かかる ネロ最初はチートの権化だったんだけどな
気が付いたらベンチだった 周回放置してとっととマスラン上げたいけど
マスクエ4でも20、30周に1回ぐらいの割合で全滅してるから放置できないっていうね・・・ ネロは真面目にやるゲームだったら今でもぶっ壊れてるけど
オート放置周回ゲー路線の現状ではな リア・ドルツタン・クリアサ・ドルタケル・半蔵で5でも安定だわ、まだマスラン3の雑魚だが 限定よりも半蔵がいるかどうかが一番大きいな、いなかったらどうなってた事やら リア、弁当、ドルツタ、ドルタケ、半蔵で一度も止まった事ないな
ドルタケは多分呂布のが安定すると思うが脳死で放流しててそのまま
ドルツタいないならメルいれて弁当ワンパン目指すのがいんじゃないかな タケルは脆いしリアのバフ受けられないしで使ってないな
決して弱くはないがドルツタンとはだいぶ差がある強さ 火力で言えばドルタケは現状最上位だと思うぞ
今マス5ライダー回ってるけどルルア相手に紅蓮入ってりゃヘタすりゃ1ターンで30万くらい出るわ ドルツタドルタケはハフバ新規用にマスター化関係なく強く調整されてるのが良い
アニバキャラも相当強く調整してくるだろうね ドルタケは脆くてボス到達する頃には大体死んでるけど半蔵に準ずる火力で2回行動するから好き ばーにんぐソウルに毎ターン全体与ダメバフもあるから出せるなら出しといた方がいいでしょ すまん、次のキャラはボーイッシュ巨乳で頼む
レオニダスの水着でもいい >>358
今周回してるの見てたら麻痺おば相手に一撃37万出てたな クレクレくん沸いてるのか
れじぇくろのキャラ単価はそこらへんに転がってるミストレとか言う
1回引けば次のガチャまで使うことがないような安っぽいキャラたんかじゃねぇしな
正月に1体1万円で恒常は販売してくれるしその時に買え
そこらへんに転がってるミストレとか言うキャラと一緒にすんなよ
れじぇくろのキャラは1回引けば1年中遊べるキャラもたくさんいるからな そりゃ色々乗ってるやろうし☆は早いやつならコツコツやって6になってる頃合いやしな
そこにも増してサポは限定アルテミス装着な これもコツコツやってりゃ6になってる頃合い ドルタケの持ち味は射程3の魔スキルと射程4の魔スキルが連打で打てる
敵からはダメ食らわない射程だしやりたい放題だわな
ただオートだとガツガツ突っ込みがちだし編成に回復もしくはタンクがキャラは必須 2回行動の1ターンならバフ次第でいけるかもしれんけど一撃37万は流石にバグりすぎだ
ソーサラー特効もないしドルタケ☆6にドルテミス☆4だけどいくらなんでもそこまでは出ないわ そこで俺がいつも推してるオリジンパが理想のパーティーになるんだわ
限定ジャンヌがかばって限定クリアサがシンボル放って限定ドルタケと
恒常半蔵が暴れる マリーはタンクに高確率でバフ放ってジャンヌが無敵状態
クリアサもこれまた打たれ強くて高ダメ叩き出すし観てて飽きない戦闘を繰り広げる
まさにパーティーならではの連携プレーってやつだわ 適当エンチャの宝珠の術書ブレイクのブライレで20万近く出るし
厳選したらそんくらいいくかも >>374
どうやったら行くんや?w
ドルタケなんて一番火力でないがw てか普通ドルタケのエンチャはクイックだよな
ドルタケにもストライク付けてんのか
神頼みだな 俺はクイックだわ 話題のドルタケといえば攻撃スキル2つなに付けてる?
ノッてきた!を結構付けてる人いるけど
EXなら攻撃回数的にCT1とCT2スキル付けた方がいいよね? もし俺が引退するときが来るとするなら
天さんのれじぇくろではなくなった時だな
Pが変わると一気につまんなくなったゲームを何度も見てきた
れじぇくろは天さんがPだから面白いんだよ
俺との相性もいいし俺の思うように更新してくれてる
天さんは俺にとって神だ アウウエTはれじぇくろ名物やな
いつもポエムを垂れ流してくれる むしろ俺が天さんの色に染められたのかもしれねぇ
1年近く遊んでるうちに天さんに従ってりゃ
そこの君だって天さんを神だと思うようになるだろ
神に染まれば他のFANZAゲーは本気で遊べなくなる
それほど俺はれじぇくろを愛する信者だ >>379
のうみんさんの動画見ればわかるけど、EXならCT1+(CT3orCT5)がほぼ同じで期待値が最も高い 流れ早いな
巨のピックアップについての3行まとめたのむ れじぇくろの信者は俺だけじゃない
今本気で遊んでる人はマスランを夢中で上げてる
そんな人らは他のゲームなど遊ぶ暇はないはずだ
中途半端にやってる奴ほどマスランのランクは低いし浮気性だろう
本気の同志を見つけるには短期的に誰よりも早くマスランを上げてる人だ
ランク5でいいなどと言ってる奴は信者ではない ここでぐらいしか構って貰えないからね
他ではただ忌み嫌われ叩かれるだけだから 天さんは育成期間としてマスランを実装させた
そのマスランを短期的に早く上げることは育成期間が終われば
次の何かが実装されるからだ
そうなってしまえば育成期間は終わるわけで
れじぇくろが再起動しだすわけだ
今さらアミュ集めは出来てもマスクラ上げることなんて出来ない
そんなものはとっくの昔に終えてなければならないように
この先もいざ天さんが動き出せばマスランなんて終わってなければならない
天さんに置いて行かれるぞぉ ネロいないからちょっとだけ回したらなぜかおでんが出た
まあそれはまだいいんだが、赤メダル200枚になったから交換したらスサノオとかもうね
シコる気が微塵もわかないR未満のゴミクズに赤メダル200枚をためてたかと思うとマジで辞めるの考えるレベルに萎えたわ 赤メダルはおまけみたいなもんやし深く考えない方がいい
それはそうと最近21時までにフレコ送らない逆賊が増えて辛い この時間までにフレコ送らない奴は即切りで良い
慈悲などいらんいらん ログインしてる履歴はあるのにフレコイン送ってこない人の行動が謎すぎる
ログインした後にフレコイン送るの忘れることとかある? 日付変更10分前くらいまでは待ってやる
それ以降は例えランク10でもゆるさんぞ もうめんどくさいから朝のうちに送ってこない奴は全部切っちゃっていいかな? ○日前はフレ解除してるけどログイン履歴があるのにコイン未送信マンは理解できんのでBL突っ込んでる
気がついたらもう50人登録してたわ ランスロットは一か月ほどで入手したせいか、フレコに関しては寛大
これが持てる者、王者の余裕というやつか、とか思ってる ごめんこの時間帯はまだコイン送ってないわ
いつも日付変更で再ログインしてから一発目で送ってる 朝一出社前のスタミナ全部使い切る時にフレンド送信はしてるけど
送られてるかは全くチャックしてないわ
時々ログイン履歴見て3日とかになってたらKILLだけやな 謎奴はコイン送ったら送ってくる
一人づつ手動でやってんだと思うわ
かなりめんどくさい奴だけどリアルでもそういうやつッているだろ
伝わってるのに伝わってない振りする奴とか
遠回しな言い方するやつとか
コインすぐ送らない謎奴はそう言うやつと同じだと思うわ 赤メダル200枚の交換ってサポ出るのか
キャラって書いてあるからメインしか出ないと思ってた(´・ω・) SSR確定チケット3回引いて2回目はサポだった気がする
近辺のガチャですり抜けサポが連続で来てたせいで誰だったかは忘れた >>405
商社のヤツに多いな
わざと明言させるの
まあ口約束で反故にされたら損するから仕方ないけど こんな俺のことが気になるヤツがいるみたいで遅れたが俺のマスランは7だ
俺はフレコを毎朝送ってるけど俺のフレは5割が0時更新に送ってくれてる
そして俺と同じ朝に送る人が2割、昼間に送る人が2割、夜に送る人が1割
チェックしまくってるが夜までお暗い人ってのは浮くんだわ
そうなるとたまに夜送る人がサボるとそれが続くんだよな
そう言うやつは目立ってるということをわかったほうがいい
フレコ送信は無言の挨拶みたいなもんだしな というかホモコイン送信とかログインで勝手にしろよな 夜ログインしてみたとき送ってない人ばっさばっさ切って
入れ替えていったらこの前はじめて2000になった 特にフレコは感謝の気持ちを示すものだ
きっちりと毎日送ってくれてる人にきっちりと返す
朝でも遅いと俺は思ってる だけど俺は夜9時には寝る爺さんだし申し訳ないが朝しか送れない
他人がきっちり0時更新で送ってくれてるのにサボるとかもってのほかだろ
離したこともない見たこともない
そんな他人だけどきっちりおくってくれてるんだからできるだけは早めに送りたい
いつもありがとう 感謝してるよ
INしたのにフレコ送ってないとか何のためのフレだよ
無神経すぎるよなって俺も思うわ
れじぇくろファンじゃないんだろうな わいは餃子飼ってるからフルコインは期待しとらんのぅ(´・ω・) 自分より他人を優先にするってなかなかできることじゃないし
それが出来る人ってのは大らかで寛大で立派な人だと思うわ
自分は出来ないことだけどそれをやってくれる人にはきっちり返すべきだわ
って俺は思う
ありがとうな 0時更新で送ってくれてる人
ずっと俺のフレでいてくれよな 仕組み上、午後に1回はログインするから午前中に送れば問題ない、というか午前中に送れって気はする
それもこれも「受け取る」という作業の発生する餃子システムのせい こんな世知辛いリアル社会で他人に優しくしたら蹴落とされるとか
舐められるとか調子に乗られるとか色々あるけど
ゲームの世界でくらい他人であってもせめてフレコ送り合ってるフレくらいは優しくありたいよな
幻想の世界でまで他人と戦いたくないわ ホモガチャは無いことになってるからフレコイン送るどころか受け取り忘れる とは言え今のホモ3人はゴブスレのメンツだって聞いたけどそれで男役は使い果たしてるよな
それ以外からでも構わないんなら小野Dか櫻井辺り出してくれれば俺的に嬉しいが 過去のイベント配布キャラをノーマルガチャ堕ちとかしてくれたらうれしい 後発なので取れてないし 間を取ってシュレディンガーの生えてそうな娘でいかがか イベスチルもあるし復刻はそのうちあるやろ
ハロモンちゃんの腋をはよホームに置きたい イベント復刻しても、以前取った報酬は取得済みにされてそう >>426
みんな! 見ていてくれ!!
一人で10体くらい倒せばいけるか? 久々の残業で今帰ってフレコ送ったら3人切られてたわ
ランスロット難民の余裕がどんどん無くなってるのを感じる この時間なら全員送ってくるんだよな
それなら24時過ぎに送れと、あすは18時までに送らないの切ろう この時間にインしてて送ってこないやつは即ブロックだけど
今までで一番酷いのは毎回23:58以降に送ってくるやつだな
自分は受け取るけど他人に渡すのが嫌なんだろうな そこまで見張るくらいならさっさと切る方がいいと思うよ いや、やっべログイン忘れてた!って急いで日課済ませてるかもしれないじゃん…
別に切るのは自由だけど考え方ひねくれてるね 他人がフレポ受け取っていようがどうだろうが気にならんわ そこまで捻くれてる奴って自分も23時59分まで全員にフレコ送ってなさそう じゃあ23:59には送れて0:00には送れない理由説明してみろよ >>438
たまたま日付変わる前にフレ画面見てたから誰が未送信で誰がその時に送ってきたかが分かった
何となく気になって翌日以降何日か注視してたら毎回日付変わる直前に送ってくるんだよおかしいね
もちろんそいつは日中もインしてる おかしいけどそういうのをさっさと切らない444もおかしいのでは さっきサ開初日からフレンドだったやつを切ったわ
9ヶ月間毎日フレコ送ってくれてたけど、昨日はインして送ってこんかった
心が痛むがしゃーない 1発退場は厳しい なのできちんとストーキングして1週間以内に累積2回で退場にした 昨日思い立ってログイン7日以上前だった合計20名を切ったわ
お陰で一時的にフレ枠空席状態になっちゃってるけど、また申請通るまでの辛抱だ
これでも7月頭に一度入れ替えしてて暫くは活発にコインくれてたんだけどな
やっぱ先月EXやらなかったってのでプチ休止入ってる人も多いんだろうか きちんと送ってこない輩に遠慮する必要などない
所詮奴らとはフレコだけの関係でしかないんだ EX上げてるフレはだいたいフレコ送ってくれる気がするフレ選びが楽だ EX上げてる、がギルクエEXの順位なのか、マスターランクなのかわかりにくい
これも全部餃子ってやつが悪いんだ ホモスロットなんて180日くらいのログイン実績か何かで配っちまえば良いのに
半年もシコシコ回して引けなくても続けてくれたホモに感謝の気持ちが足りないよ 全員が持ってたらそれこそ価値がないだろう
選ばれし者だけが持つホモだからこそ欲しくなる 何となくミストレのおりゅっせんを思い出したは…(´・ω・) 周年直前までおりゅっせんだったぞ
ホモスロは最近来た >>457
おりゅっせんみたいに周年で配ればいいな
砂漠もスイスイだしスタンで強敵キラーのホモすろとアサシンで強い小太郎
初心者救済にもってこいだと思うわ 羽と栞が無理かなぁ
どっちもスタミナ使うのはありえん 慌てる必要はない
同盟として50位内にさえいれば何か損するわけでもなし ここでメルメル強い言われてたから適当に装備作ってPT入れてみたけど確かにつよい(気がする
広範囲バフ撒けて2回攻撃出来てケツアナがきれいなルルアちゃんが抜けてかなC アサシンしか新武器出てないわ、セイントは結構周回したが 回復キャラ未だにハロダヴィンチくらいしかまともなのいないからマスターセイントは期待してる マスターセイントはマリー超えのぶっ壊れヒーラーだったりするんかな? 覇者塔11日目でついに50層までクリアだ嬉しい
常闇のネックレス出てさらにクソ嬉しい まだ限定取れる期間だぞ
また限定取れなくてあとで取っとけばよかったとか言うお前らを見たくない
天井まで回して取ってから次のガチャの話しろ
このループ見飽きたわ 次のガチャってアンドロメダとかだって言ってたっけ
マスターキャラはその次の週かね アンドロメダって何だよ
女子なんだからせめてメーテルとかにしろ
名前にエロのかけらもないわ 姿を見せない奴の名前なんだっけ あっちはサポート? レオニダスとかカエサルとかラスプーチンとか真田幸村とか弁慶とか半蔵とか馬鹿にしてる? 神話でもしっかり女性なアンドロメダはまだマシという FANZAなんだしAV女優とかグラドルの名前にした方が回す奴も増えるし
ビデオ販売にも反響出て一石二鳥だろ
なんでそれやるゲーム会社いねーの?実写ゲーが人気誇ってんだしやりゃいいのにな >>473
回復は☆6マリーで十分だけどメル並みに固いかもね
そうなるとカワイイし欲しいよね
>>474
いいね。おめでとう
自分は50Fまでかなり時間が掛かった アンドロメダはメインになるのか?神話の人物らしいけど アンドロメダって聞くと拡散波動砲と土方艦長を思い出してシコれないわ >>486
次はマスクエ目指して頑張るわ
>>487
立ち絵で大筒持ってたしメインぽいイメージな感じするけどどうなんだろ マリーに勝る回復キャラなんてザオリク持ってないと勝ち目ないだろ パッシブ戦闘前回復でスキルでダメカ付与とかすればマリーなんとか超えられそう 登場人物がみんな女芸人だったエロソシャゲの話する? パッシブ回復は画面全体で毎ターン行うとかだったらアホAIに対応できそうだな >>491
実在の人物じゃないやん…と思ったら既にアーサーが怪しかったわ マスターセイントちゃん硬くて大きくて何回やってもすぐ復活するってまじかよ、はやく引きたいな マスターセイントはまるすぎる
墓の儚げ風美少女かえして😭😭😭 >>495
ミカエルガブリエルウリエルサリエルあたりがいる時点で みじゅぎじゃんゆ来たw
ゼニスシンボルいないからうれしいお
石?そんなものは ない 近藤も土方も永倉も斎藤もいないのに沖田がいるの納得いかんのじゃが メインは一応みんな人間…と思ったけど
閻魔はどうなんだ閻魔は?! >>495
神話系はほぼ全員実在してないから人物か人外かでしか判断できないかと
小説の架空の人物でもあるドン・キホーテをサポとかできないだろうし ヤマタケがメインで三貴神がサポとか、線引きを考えたらハゲそうだわ なんでこのゲームのスサノオは神の面汚しになっちまったのか スサは胸も無いしスキルも弱い神の時代の……敗北者じゃけぇ 未だにランク4だけど来週くらいに色々揃って8になりそう ランク7でしばらく止まってる
記憶の書が結構きつい 来週で8にできる層が4で止めてるわけねぇだろ…
仮にヒルポ温存してても5まであげるわ ハロウィンスサノオとか出ても配布で微妙性能になる未来しか見えねえ マスラン上げ=マスクエの周回が一番めんどくさいし周回に時間もかかる
これやってるやつは8にまで到達するけど
楽な方の仕方しかやってない連中はあとで泣き見ると思うわ
もちろん石割ってでも両方やってる奴が一番早い 来週8になるぐらい走って月石集めているのに、現時点で
最初、金、赤いヤツ、マスター、フィギュアが揃ってないとか考えにくいんだが
その5つ達成を当てにして、強化、ペン先、記憶は8/9イベント待ちはぎりぎりわかるが 遅い奴はサブクエスキップだけやって他ゲーに浮気してんだろ
そんなやつは一生マスクエなんて触らねーんだと思う
いいとこ8止まり >>495
まぁジークとかもいるし、、、
ところでアスクレピオスとかいうどう考えても人じゃないのがいるんですけど、、 >>518
前もスレで話題になってたけど、
アスクレピオスは死後神になったとされているから死んだときに人間だったら人判定なのでは >>519
あーそういうことか
ヤマタケって人だったっけ? 全く石割りもポーションも飲んでないが近いうち8までは行くな
足りないのは月石だけ ギルドEXの報酬って別にフレーム以外大したもんないのな
新規にはありがたいわ なんかリトラースタンプまで足りなくなってきた
サブクエ回すしか普段は手に入れる方法無いんかな スサノオは寝室1のパンツがオムツに見えてからなんか使えなくなったわ >>525
金とスタンプ、羽、栞、コイン…
早く書から卒業したいですわ 遺跡ってどこ情報よ。ここの運営メンテ入るまで情報出さないんだからまだ分からんやろ 2ヶ月近いキャラデータ入れちゃってるんだからイベントデータがあってもおかしくはない 今日も情報戦が繰り広げられてるな
おっさんの言うことは信じるなよ
自分の信じた道を突き進め マスラン8まではそんなにきつくないな
9がちょっと時間かかりそうで、10はどのぐらいかかるか想像がつかない ここはいつも難易度が低下していくから今月8で来月10って感じかな スサノオはもとネタから酷いお話も多いから
・とーちゃんに働けと言われたけど拒否した結果追い出さる
・ねーちゃんの家に転がり込んだが家の中でうんこしたり使用人に乱暴して死なせる
・耐えかねたねーちゃん病んじゃって引き籠り
・引き籠りは美少女の裸踊りには勝てなかったので解決
・それで国外追放されるもご飯たかった先で飯に不満があったので相手を殺害
・美少女を助けるために化け物を退治!
・でも勇敢に戦ったわけじゃなく酒で酔わせて寝込みを襲っての勝利
神話ってくだけた話にするとなかなか面白い ・その後は冥界に左遷されてゾンビ暮らししてたがひょっこり現れた大国主に娘(スセリビメ)をかっさらわれる れじぇくろチ〜ムがあまりにも仕事しなさすぎるからいけないんだ データ解析されても対策も対応もしない出来ない運営だと自ら認めてるようなものだからな
餃子のやる気の無さ見ればすぐにわかることだけど ぶっこギルドのEXカンニングはレギュレーション違反だろ
ディスコード部解散しろよ こんなところで言っても仕方ないだろ
文句あるならゲーム内かディスコに直接行ってこい え、メンテ!?
気づいてなかったわ
480ドリンク飲んだ後だってのにー ディスコ民vsスレ民のリークを賭けた熱いexバトルくる? >>542
先程運営にまた送っといたよ
どんな対応するか楽しみ
しかしこの運営本当にユーザーに舐められてんな 新規にはわからんだろうがEXなんて動画のトレースするだけだからな遅いか早いかの違いなだけだぞ 仮に事前に情報知ってたって結局高スコア狙うなら運ゲーするしかないからな
前のEXだって最上位ギルド以外どこも軒並みスコア落としてたしカンニングやってしかもそれに対応してキャラ育ててるとこなんか本当に存在してるのか >>550
大体どのゲームも一緒やろプリコネだってなんだってトレースするだけだし
ただそういうのとは別に感情論で冷めるよなって話 事前に詳細わかってればキャラクエ誰に使うか変わってくるからな
全部☆6にしてる廃課金なら関係ないだろうけど キャラは全部取ってて当たり前だから事前に知ってても何も変わんねぇぞ?
自分がスコア低いのは上位のカンニングのせいだ、とでも思ってんか? ディスコード部ってチートギルドなんだろ?
最低だよな >>552
どこも一緒だからこそなんの感情もわかねーわ
まぁそこは考え方の違いだな まあEXはともかくキャラの実装予定とか寝室ぶっこは普通に犯罪だろ
売り上げに関わってくることだし >>557
まぁ考え方の違いよな
ただ単に面白くないだけだし 証拠隠滅されてるから、今入ってもアミュの詳細としょうもない会話ぐらいしか残ってないな Discord部ってそんなやべー集団だったのか、こわいなーとづまりすとこ 元々雑魚ギルドだったのに前回のEXで急に2位に上がってきたからな
そういうことだろ 解析でポケモンの種族値をリスト化するのとかはまあ許せるけど
解禁前のポケモンの名前と種族値をリスト化するのは許せないとか、
そういう感覚の話になってくると思う
EX情報とか新キャラ情報を発表前に載せてるのは、悪質さとしては普通に未解禁ポケモンをバラしてるのと同じだと思う ぶっこはアクセス制御なしでインターネット上に置いてるものに関しては多分取り締まる法律はない
ただそれをどこかで公開すると公衆送信権の侵害でアウトか?
割れは普通に著作権法違反だ それでもニルフに上位2人分ぐらいのスコア差つけられてるの最高にダセエけどな EX情報とかは星上げの順序とか関係ない層には無意味だしなぁ 寝室抜くとかチートしてるとかなければ特に何もやらないだろう
事実関係の確認が困難でそもそも新キャラ知ってたところでメリットもない 新キャラリークは売上に影響するぞ
まぁそもそも全部取るスタンスの人だけなら関係ないけどリークが一般に広まると買い控えが起こる可能性がある テクゲーの中でも情報解禁遅いのこのゲームぐらいだろ
さっさとロードマップ作れや >証拠隠滅されてるから
おいどっかの国の陰謀論みたいなこと言いだしたぞ 急にdiscord部叩く流れになってるけど前々回のEXも一桁順位だったはず 解析や情報共有は上位はどこもやってるだろうしな
誰が5chでリークしたかなんて弁護士に頼むとかしないと無理だし
仮に辿り着いても「予想で書いたことがたまたま当たっただけ」
と言われたら打つ手なし 全キャラ取ってない無微の層がとるキャラ選ぶ基準はEXじゃないだろw
君らそんなにEX好きだったの?w ガチャキャラの情報を知ってもお前ら10連しか回せないん
だし別に必要ないじゃん EXなんか50位以内なんなら100位以内入ってりゃ別にどうでもいいな
報酬のためにやってるだけでEXに楽しさなんか見いだしてねぇ >>580
要は万引きは他の子もやってるもん!バレなきゃ犯罪じゃないもん!ってこと?
いくらなんでもまともな大人がしていい発言のライン越えとる 必死なのはリーク許さないエセ正義マンにみえるけどな
悔しかったら法的手段でもなんでも使ってリークを止めて見せろ にほんじんになりすましてる中国人相手に何言っても無駄だろ
文化がまるっきり違うしな
順番抜かし当たり前の文化だぞ なんでもいいからマスターBBAはもう5歳若返ってナチョラルメイクで出直して >>585
リークは擁護しないがバレなきゃ犯罪じゃない、じゃなくバレても訴えられなきゃ犯罪じゃないが正しい
あとはモラルの問題だしそもそもリークされたくないなら直前までデータ入れるなで終わる話 そもそもメーカーが動こうとしたところで、
プレイヤーを言いがかりで訴えてくる怖いメーカーなんてレッテル貼られちゃうと大変だから結局頓挫だろうな 外人と同じ鯖である以上、彼らは悪気なんてないからな
それは文化の違いなのだよ 競わせるエンドコンテンツで開幕前から不公平になるのはあかんなあ リークしたのは○○!って決めつけてぶっ叩いてる連中も十分こえーよ 密入平気でやってる奴らに何言っても無駄
それなら外人がアクセスできないようにするしかないだろ
大本のFANZAが受け入れてるんだからどうしようもないよな
村ゲーなんだし都会と同じ考えもっちゃだめだ あきらめろ エーTとドッチが基地か判断がつかんなこれは
とんでもない逸材が…このスレならよくあることか? UNITIAではブッコ画像が普通にスレに貼られてたから今にして思うと恐ろしいな こりゃあ次のEXは不公平な状態で開催するのは好ましくないことから延期するという英断がくるな 5ちゃは日本人と一部の中国人鹿やってないけど
ディスコは外国から来たものだし外人が多いのは当たり前だよな
そんな奴らの文化を習うしか文句なんて言えねーよ
ディスコ相手に戦うのと同じことだろ
お前らはガキかよ wiki用に画像ぶっこしたワイには発言権なさそうな話題🤐 >>580
いや、上位でも個人個人で好き勝手やってるギルドもあるから マスラン追加されてからマス武器全然出ないは…操作しやがったな天?(´・ω・) >>591
こういう奴は訴えられて痛い目あったほうがいい wikiのキャラ画像やらアイテム画像やらみんなぶっこ抜かれたやつだよな
そこに文句が一言も出ないってことは、要するにお前だけずるいってやつだろ まあ原神みたいにリークしたやつ訴えるケースもあるからな mmoの時も正義マンがドヤりだして過疎末期になって行くネトゲを五万と見てきたわ
他人が気になってしょうがないんだろうな 正義マンがドヤるから過疎るんじゃなくて、過疎ってるから正義マンが目立つだけだぞ 今でこそ5ちゃんもすぐべBBごしやら警察が動くようになったけど
ディスコってまだそんなすぐには動かんだろ
正義マンはディスコと戦う気なのか? >>609
今後実装予定のデータが拡散されるのとwikiになんの関係があるの? れじぇくろのユーザー人口減らして過疎らせるんだったら
ディスコと戦えよ オウガリメイク出たらしばらくやらねーだろうなこの糞ゲ >>612
たし蟹
昔のゲームでRMTとか垢買いとか誰も気にしてないのに過疎ったらきちげぇが凄い騒いでたわ
今思えば最初からいたんだろう目につかなかっただけで 透明にしてるから目立つどころかいるのすら気付かん
レス番飛びまくるとああいるんだなってなるけど 俺は正義マン応援するけどな
自分の正義を貫いて悪を滅ぼしてくれ
俺はれじぇくろに課金することぐらいしかできないが頑張れ これからは何かある度に正義マンがソースなしの冤罪吹っ掛けてくるとか地獄かな? 週末になると必ずKMSの業者が沸くからな
テクロスのユーザー減らしてもKMSには流れねーのにな
FANZA卒業するだけだわ 確たる証拠もなく1ユーザーを晒している>>558の方が
明らかに利用規約に反していてやばい
BANの対象になるのでは >>588
ワイはマスターアサシン好きだけどな
Twitterとかでイベントでこう言う時に調査すると良いんだけどな。マスター連中が俗物に染まってアイドル化みたいにとかやれるし >>631
解釈違い甚だしくてワロタ
BBAは誰だ!? >>629
よく分からんが証拠を握ってない、と断言できる理由が分からん
キャラ名と紐づく情報を出してない自信があるのか? カロルでも長官でも麻痺おばでもなくフードファイターセイギを狙い撃ちするとは… >元々雑魚ギルドだったのに前回のEXで急に2位に上がってきたからな
お前らに質問なんだけど、5月のEXで4位だったのに
6月で2位だと不正レベルの急上昇なのか?
わけがわからないよ(混乱) 4位とか表彰台にも登れないクソザコナメクジなんでしょ 七夕呂布は相方のジョカを使ってるけど今回の水着ジャンミカ引いても使うビジョンが見えない 2位ってもしかして100位と同じフレームもらえるってことか! 爆死天井したらモチベ一気になくなりそうでガチャ回すの怖いわ >>644
攻撃全振りだけどバレおでんのダメージ耐性抜いてまで入れるかとか色々引かない理由探ししちゃうわ >>632
マスターBBAってピンポイントの個人なのw
そりゃ分からんってw 天井程度でなくなる程度のモチベならどっちみち長続きしないだろ 正義マンがガイジだったってことか
よくあることだよな
もう正義マンはng入れとけよ ミカエルの性能はいいと思うんだが、サポートだけいい時のガチャは
あまり引きたくないな、逆はアリなんだが 迷ったら引くわ、復刻までの空いた時間に後悔しそうだからなぁ >>646
そんなの言い始めたら何も引けないだろ なんで七夕呂布引いたし 8/6 水着ジャンヌはクライマックス勢以外は引かなくていいと思うぞ
↓
8/24 水着ジャンヌ引かなかったやつおりゅ?
こういうふいんき()の時はそうなんだ知ってんだ 毎回そんな感じだからな
ガチャまわす報告もまわさない報告もいらんわ 魔ぁ水着じゃんぬ良く言うとソルジャーでありながら周囲に強化バフをかける
自分も強化するけど周囲も強化する
ソルジャーの中では一強だよな
そう言う役目のキャラって本体はそこそこ強けりゃ問題ないし取っておいて損はない
限定だしな >>654
ふいんきってどっかの外国人みたいな覚えたての言葉を使うんじゃねえ なぜか変換できないは下手すると二十年くらい前のネタなんじゃないか なんだかんだ水着は皆引いとるだろう
無事引けたかどうかは知らんけど すくつと同じでそこ突っ込む天然記念物がまだ5ちゃんにもいたんだな 20003年にもなればさすがに水着カティア実装されてるよな? 5ちゃん新参はインターネットスラングでもググってろ >>664
すまん18000年ほど間違った まぁ誤差だろ >>666
正義マンはディスコでも戦うつもりですか?
いいですよID送っていただいても
なお、その際のやり取りは正確に記録させていただきます。
とでもいってほしいのか? いやもうそこまで古いスラングとか使わんでも
らきすたは03年だが現実にはもっとっもっと古い そういや今回の水着ガチャチケ付き課金はチケ3000石換算だと2倍石超えるんだな
メルメルの時は無償石なかったよな? 俺に噛みつく暇人がいるとは驚きだけど
俺は正義マンじぇねーし
スレ読み返せよ >>673
おっさんのいう事信じるわけねーだろwww ブーイモ MMae-Uod3先生ID変えてるじゃん
俺も最初は香具師とか知らなかったからな、そこまで気にする必要ないぞドンマイ! 水着ジャンヌは大体20003人ぐらい引いてるからな(俺調べ) 正義マンは俺に返答するんじゃなくて
>>636に返答してやれよ
その後の会話はすり替えられた会話ばっかだし正義マンは逃げてんだろうけどな 衛Tに餌を与えないでください
荒らしは反応されるだけで喜びます 正義マンの相手は>>636だろ
本人君臨したのになんで俺に絡むの?
逃げてんの? イベント2週目は虚無りがちだな
2週目解放要素とか作ってもええんやで どれD返砂集めて強化させたか知らんけど俺はメインSSRの砂まだ足りないわ
明後日で終わるかと思うと焦ってるけどな 装備拾っても羊羹買う金珠がねえ 遺跡来ないともう限界だ 全身にLv20未凸装備で待機中 本スレは末期、ワールドチャットは自治厨が沸いて、相変わらずギスシゴの話ばかり。もう終わりだよ猫
それはそうとハガモバ好調やね
ガチユーザーは引き抜かれてそう >>672
あったよ
でも今より美味しくなくてチケを石に換算しても1、8倍くらいだったよ
今回水着でチケ付きのやつかなり美味しくなったのにココでは大して話題にならなかったのアレよねw >>685
だよな
何かしらあっていいよな
クライマックス背景とかやる前にそういう基本的なイベスタイル見直すべきだわ 原作があるゲームはその作品に興味が無かったり嫌いだったりするとゲームの出来が良くてもやらないからなぁ ライダーの紙1000枚を目前にして出たのは華宝刀×5のみ
俺に恨みでもあるのか メンテを2週に1回にすることで運営の人数を減らして人件費を抑えているんだ
てか新しいコンテンツも来ないバグも直せないってマジでここの開発何やってんだろうな >>694
80知ってる人がいて安心したよ...
>>695
参考までにどのレベル回したのか教えてくれんかの? >>691
やっぱ2倍以下だったか
どうせならダダ余りの有償石でガチャ回させて欲しいわ
9月末に消えるからおはガチャでせっせと消費してる なんとしてでもれじぇくろ終わらせたい奴がガキみたいに大騒ぎしてるんだな
安心しろ天さんは簡単には終わらせねぇし
天さんについて行くユーザーも俺含めたくさんいるからな
お前は都会ゲーで金使ってる方がお似合いだわ
村ゲーには来なくても遊べるゲームを見つけるだろ 10000枚ならともかく、1000枚とか知らんがなという気持ちも >>695
気持ちは解らんでもないが愚痴るには桁が一つ足りないぜ(´・ω・) いうてもう惰性で続けてるやつらばっかで先は無いのみんな分かってるし
新規の参入ハードル高すぎるのが痛いやね お前もどうせ都会から落ちぶれて村に引っ越したんだろ
村には村の伝統もありゃやり方もある
それに染まれないなら出て行け
お前の行く当てなどもうないわ
オフゲーでもやってろ 1000枚までに華宝刀5本も出るって結構すごくね?
あ、俺には来なくていいです 普段からでもうちょい試行錯誤する要素あるとええのにね
チャレクエのレベル上限取っ払ってなんレベルまでクリア出来るかーとか制限プレイで報酬もらえるとか マスター5回してると新武器ばっかりで旧武器が全然出ない... 限定出しても一部のやつしか天井まで追わない
そんな糞ユーザーのために誰がキャラばらまくお人好しになる必要性があるよ
甘えんなよ
それならいっそのことやめちまえ 上位は天井どころか完凸するまでぶっぱしてるんじゃ? 俺はアサシン回ってるけど全然新武器出ねえわ
流石にジョンデリ8本は使わんと思うのだ 相変わらずエアプだな
ランキング見ればわかるが一部の上位は天井なんか知らん、実装直後に☆6まで回しているぞ 俺らにとってネトゲは遊びでも運営にとっては真剣勝負
食うために生きていくために家族を養うためにネトゲやってんだ
お前らの甘えにいちいち応えてたら家族を養うどころか自分すら食っていけねーし
遠回しに遠回しにマゾイ仕様にして遠回しになんとか金使ってもらうための秘策を練ってんだよ
お前らが言うああすればこうすればっていうやり方でやっても金だす奴は一部のままなんだよ
やっぱこの商売で生きていく以上、知らぬ間に金使ってしまった、何となく使ってしまった
誰かを追い越したくて使ってしまった
そんな使わせ方をさせてこそ成功したと思えるんだわ
ここまで俺の妄想 出るだけマシじゃろ…マスラン実装後マスクエしか周回しとらんがマス武器3個しか出とらんぞ…(´・ω・) 確かコンテンツ完遂30%で次の実装に行ってるんでしょ
分母がアカウント数なのかアクティブ数なのかは知らんけど
言うまでもなく一部から搾取していくスタイル >>716
(手動なら)めっちゃ強いよ
でもエンチャはストライク一択なのでそんな数いらない&実質EX専用みたいなもんやからやらない人には倉庫の肥やし >>717
初心者とかもアクティブにされるだろうし3割って妥当では 3割でも虚無虚無いう人多いし いや一部ってのは黙ってももバカだから出すんだわ
そんなバカ相手にしなくていいんだわ
最初から出さないやつは何やっても出さないし
それよりも新たに金使わすための秘策
それは練ってるやろ
そうじゃなきゃこの仕事のプロじゃないわ
結局途中で投げ出して異業種に転職していく落ちこぼれやろ >>718
そういや装備品の効果は重複するからそりゃ強いか サンクス ジョンデリリストラなのかなぁ >>695だがすまん、桁間違えた
1万枚な
1000枚ってのを見ての質問だろうけど一応答えると周ったのは100と120半分ずつくらいだったか
1000枚だったら嬉しくはないが文句もないな… ジーザスばっかりきてジョンデリ1個も持ってないわ
複数対1でいいから交換させてくれ 気持ちよく課金させる秘策があるんなら是非やって欲しいもんだ
対人強キャラガチャ連発とかやり始めるとただの苦行になって結局終わっていくのはFANZAの日常だし 気持ちよく課金させる秘策なんて寝るわけねーだろ
むしろそんなのは秘策でも何でもねーし凡人が思いつく程度のことは秘策じゃねーしな 天さんはこの道のプロだと思っとけ
そんな甘っちょろい考え方でやってるのはkmsだけだろ
天さんを見くびんなよ
だから俺はついて行ってやってんだ
天さん程のとこにもなればあの手この手は簡単には出せない
練って練って胃がひん曲がるほど苦しみ背負って這いつくばって
次の手段を考えててもそう簡単には出さない
最高な男さ 天さん頑張れよ 何のネタだったか
ホモにレイプされそうになって止めさせるために
I’m AISDS!!っつったらMe too...って返ってきて絶望するやつ
あれがサル痘になるのか そりゃそうだろうな〜
ゲームじゃなくても気持ちよく使わせるってのはサービス業ではもうどこも横並び状態
どこまで行っても普通・当たり前で終わる
自分も凡人だからそれ以上の事はわからんね この業界で生きてる奴はまず一発目に上司に
自分のゲームに対する希望をことどとく打ちのめされる
そこから新たに生み出す奴を生むために打ちのめす
それが理解できる新人は秘策を練り返す
それが理解できないバカは上司に言われるがまま文句ばっか言われて成長しないまま辞めて行く
本物は今ここに天さんが現れた
ガンバレヨ天さん 俺たちユーザーが出す意見はユーザー側の意見だから
天さんは受け入れちゃダメなんだ
あくまで天さんの指導の下で俺たちは動いてる動かされてる以上
天さんの案でこのゲームを楽しんでいく
それにどれだけのヤツが残れるか
俺はずっと天さんについていくぜ 上質なデカパイキャラもっとぽこじゃか実装してくれたら課金したいです 胸デカいやつなんてこれ以上でなくてもいいだろ
ツクヨミちゃんのようなロリを早くしろ ホーエン、雪ん子、フルフルを完全無視して、巨乳とウンチモドキ勢のせいぜい普乳キャラしか実装してないからな
運営はもうロリや貧乳キャラは一切実装しない事に決めたに違いないぞ 左慈とニライは本当に配布でよかったのかと感謝して致してる ホーエンハイムとフルフルはtnkが反応しないが、雪ん子は欲しいな
ルサルカが見てる前でのお仕置きエッチにしてほしい ストーリー見てないからわかんないんだけど雪ん子って誰?画像貼ってくれ 塔で一回戦ったことある 勝てなくてかわいくてつよいと思わず検索した >>740
ミストレや神姫は何度も貧乳ロリで一位取ってるからな
ここの運営が売れるロリを出さない無能なだけ 他のテクロスのゲームでもロリは売れてないってこともなさそうだし
餃子が嫌いなだけなんだろう知らんけど まだ人気投票もしてないからね
ロリ好き達が立ち上がればチャンスあるでしょ 人気投票は常にしてるでしょ
アイコン、マイページ、再生数、売上
ロリコンは数字出せって話ですよ 神姫はおじとオクや水着ネフティスとベレヌスで一位取ってるけど
餃子は無能なので神姫のように売れるロリが出せないんやな それにしても、イベストですでに姿が出てるキャラすら実装しないとかありえないよな
初期キャラはそこそこロリ居たのを考えると
餃子はウンチが終わった後に途中から来て運営を乗っ取って巨乳だけ出すように方向転換したんじゃねって疑うレベル 今回のイベキャラもロリじゃん
まるでロリ出してないように言うけどさ エロ(だけ)が目当ての人って基本課金せんのよ
なので戦闘力も含めて売るのが上策
そういう意味では今の恒常つよつよ限定よわよわって方針は悪くない、ただつよつよを死んだゲームから掘り起こしたキャラにあてがうのはどうかとは思う 恒常強いとおりゅ煽りも捗るからな
UNTIAから召喚するのはやめてほしいのも同意 >>757
ロリっちゃロリだがやはり乳がデカい
必要以上にデカい 日本で、いや世界で一番うんちあを引きずっているのが餃子 スネグーラチカじゃ勃起しそうにないけど回りそうなキャラではあるな
ただエロゲとはいえロシアの娘なのが情勢として扱いづらい所 アニバでまた例のランキングはあるから推しなら1日6回致せ ニライカナイはトランジスタグラマーと呼ぶべき
ぼく勉の緒方理珠とかあの方向性 ロリコンはミストレへと何度も言ってるからな
ここは巨乳の聖地
それでもほしいなら毎日寝室開き続けることだな
カウントはずっとされ続けているだろうからな ロリを出さない→ロリコンが逃げる→運営がロリは売れないと判断してロリを出さない→オバクロ化 うんちは好きだったけどここでちょいちょいうんちマウンティングしてくる輩は嫌い ランモバ開発が、また新作SRPG出そうとしていて草
ハガモバと違って新規IPだから、客の奪い合いになりそうね ハガモバってどうなん?
気にはなったけどクズエニの文字見て引き返した なんと120円払うと倍速が開放されちまうんだ!ってのは見た
内容は知らん 完凸に同キャラ8体それ以外の餌が230体程必要だぞしかも☆5と☆6でステータスが40%くらい変わる
https://i.imgur.com/rGxCjZ5.jpg サブスク加入しないとAuto周回が出来ないファイアーエムブレムヒーローズさんの悪口はNGな 中華ソシャゲ感あるな
課金でレベルアップするVIPシステムも搭載しよう 聞いたことも無い鬼畜完凸仕様だな
金かかったゲームだとは思うけどそんだけ完凸鬼畜だったら誰も続けねーだろ 原作再現してていいじゃん
人体錬成にはそれ相応の対価が必要となるって学んだだろ? >>779
SRキャラ姦凸でも、SSR☆5以上の強さになる奴がいるから、そもそもSSR姦凸を急いでやる必要もないけどね
まずはSRキャラ育てておけっていうあるある >>784
SRだろうがRだろうが結局餌部分の200体が問題だろ
SR8体は集まるけど餌部分で結局ガチャしていくしかない こんなん無課金でSSR凸するの無理やろ
それともレアリティ格差がかなりエグいのか? メシア(救世主)がメシ屋、始めました!?
メ シ ア ガ ー ル 爆死しても畜生(石or現金)持っていかれたとかネタにできるイイゲームじゃないか 村ゲーやってる奴がtnpガチャゲーとかアレルギー反応起こすだろ >>779
ブヴヴもこんな感じだったな。これ結局餌の入手難易度次第
言われている飯屋の鬼畜さに比べたらなんでもない イベ入場アイテムが1万貯まってる
ただでさえ、4倍界王拳マスクエ周回があるのに、イベ50周以上とかだるい
一周に対する倍率上げさせてくれんか? 防具はそこそこ揃ってきたけど武器しょぼいからハスター周回にヒルポブッパしてええんかな
ランクは83でマスクエはまだギリギリクリアできない
ヒルポ温存しといた方がええんかな >>796
2万たまってた俺よりましだろ
そういやチケットって 溜まる なんだろうか 貯まる なんだろうか >>797
次のイベントがおいしい可能性もあるから、次イベ確認してから決めるといいと思う >>799
じゃあ今週はほどほどにしとくかぁ
遺跡イベだったらブッパしても良いと聞いたからそれまで我慢するか
てかなんで武器固定日曜だけなんだよ
普通全種落ちる奴が日曜だろ… 正直武器は週交換でワンチャン狙った方がいい
マスクエはレベル100になれば適当なSSR装備でもクリアできる
掘りたいなら専用武器狙いでマスクエできるようになったからで十分
武器掘りではレア装備のドロップ率相当低いからドロップ目的でほるのはやめたほうがいい
出たらラッキーレベルだから 遺跡イベント来たら日曜ハスター周るのが馬鹿らしくなるレベルでSSR装備落ちるからな まぁ正直現環境で厄神まわすより、マテリアル集めてたほうがいいかもな >>801
>>802
なるほど周回ほどほどにしとくか週交換用分だけ確保する程度にしとく おはガチャでサリエル来た
これでやっとSRミカエルが引退できる サリエルいるけどドルツタンにはSRミカエルだぞ、攻撃タイプ違うから >>779
完凸に同キャラ17体必要なダンカグとかいうクソゲーがあってだな
まあ実用は5凸で十分・マンスリーパスでSSR凸アイテム毎月手に入るから実はそこまで鬼畜ではないとはいえ、初見の17凸のインパクトでだいぶ人が離れて今秋にサ終です >>808
自分はタイプ違うがアスクレピオスにつけてるわ、どうせ攻撃しないし FEHは10凸なのにそこまでは騒がれなかったよな
今はやってないから知らんけど初期は凸アイテムもないし 一般ゲーはまずレビュー工作から始まるからな
そしてノータリンとランキングバカとをふるいにかけて信者がwiki工作、火消しとマウント取りを誘発する
そして損切り出来ない池沼を信者化させループ
村げは厳しい評価が飛びやすいし、情報操作もされにくいからな
年齢層も高いと騙されにくい
最近で村の10凸ゲーだとガルシンとかかな
10凸必須にした結果ガチャ回し控えが起こって一気にサ終に傾いたっけ
10凸必須だと戦力化までに時間がかかる場合が多く、10凸する頃には上位互換が出ていらないキャラになってる>すぐ10凸できる状況じゃないならひかねーはww
って感じにてなってたな クトゥグァ120周回できた
ドルツタンのバフありなしでめちゃくちゃ火力変わるな
ドルツタンなしだと全然削れん 村ゲーって有名ゲームのシステムをパクってくること多いけど、ある意味超有名ゲーのコレは村の収益構造(ガチャ集金)と相性悪すぎるから流石にパクらんかね?
https://i.imgur.com/ORGr7Dy.jpg
キャラは年に2〜3人しか追加しない、最高レアの一人除いてガチャしなくても全キャライベントでそのうち手に入る
毎週月〜金のGvGがメインコンテンツで他チームに勝つための育成のスタ割り・装備ガチャがメイン集金
そのうち出費に嫌気が差して引退が相次いでサーバー統合されていくもなんだかんだ5年以上サービス続いてる なんか吉〇家の常務みたいな人が居ると思ったらb2だった… >>814
GvGだと難しいんじゃないか〜?
キャラ追加も少なく、ガチャ無くても大当たりしたゲームは有るには有るからねぇ
艦これって言うんだが
まぁそういう方面でないと難しいだろうね
対人マウント取りは中華のお家芸だけどアレは向こうの教育アリキでの集客力だしね 水ジャンも浴衣呂布も引いた直後に席がないって萎えるわ
せめてExでは活躍してくれ >>817
>>814のゲームは中華じゃなくてロシアで、俺の所属ギルドだと8割くらいアメリカかヨーロッパだったぞ >>819
あっち方面だとeスポーツじみた思考になるんかねぇ
ランキング形式以外の本格的なギルバトだと同期やらの問題も有るしそういうのが必要なら厳しそうだが
… 水着ジャンヌ引けるのあと2日だぞ
引いてない奴は後悔しても知らんぞ ジャンヌ好きな人は言われなくても引いてるだろうし、そうでない人は後悔しないだろう >>807
攻撃タイプの違いってそんな意味あったっけ? メインとサポの射程が同じなら問題ない
ドルツタにサリエル付けるなら満月マジアタ用意しなきゃならんくらいか >>811
天下の任天堂様だからな
因みに、初期は個体値が存在して、それを変えたり苦手要素を消すのも出来なかった
ガチャで個体値が存在するってさぁw >>825
半年くらいはやってたぞ1キャラだけ10凸した事もある
国産チキ中国産チキ産地偽装チキとか懐かしいわ 最近やったゲームではのぶやぼがかなりエグかったな
ブラゲ全盛期の課金要素が令和になって見られるとは思わなんだ 他ゲーだと夏キャンペーンで無料ガチャなりアイテム配ったりしてるけど
れじぇくろ何かしたっけ…? >>822
でも何故か「お前らが性能しょぼいって言ってたから回さなかったのに話が違う!」
というヤツが出てくるんだよな 今だにアルベドの浄衣なる装備だけ持ってないことが分かった
マスクエもうんざりするほど回ってるのに出ないもんなんだな 笹呂布と水ジャンヌは☆6ならだいぶ強いと思うけど
☆3だと微妙 ドルツタンは終了直前になってから強いと言われて引いたんだったか ジャンヌ引いて育ち切るころにはぶっ壊れアニバキャラが出るんですねわかります ドルツタンはいませんがドルタケはいます
反省を活かして今回は呂布もジャンヌも取りました アニバでドルテミス引く予定なの忘れて、ドルタケ完凸させてしまって鬱 ドルドルリアで離れた古参は引けなくて消えていったのと環境が変わりすぎて切ったかどっちなんだろうな
凸はフラグメントの新システムに期待してるけど緩くすると重課金が逃げるし
イベントキャラの交換とかだけだったりするかもしれんし >>823
アタックプロテクション持ちの雑魚のワンパンが厳しくなる アミュレットどの程度の数値から鍛える価値があるかよくわからんから初期値のまま装備させたまんまだわ ドルドルリアって言ってもドルタケとかいらんし出たキャラ全部引くぜって人には関係ないし
限定マンならリアいらんし本気で理解できない まあ難易度低いから必須といっても他でどうにでもなるしな
とはいえドルツタンはいうまでもなくリアも物理編成ならどこにでも突っ込めるつぶしがきくキャラよ ドルタケはシンボル違いでも活躍してくれてるなあ
これでナディアだったら手持ち的にはいうこと無かったのに うちもドルタケがエースだわ
鏡装備させてるからサポが攻撃に参加してないけど、一番火力出てる ドルタケって杖か壺かネクロノミコンじゃないの?
ネクロノミコンないから今は杖持たせてるけど 弁当のサポって誰がいい?ずっとニャルにしてるがアルテミスやガブリエルも来たんだよなあ >>847
ニャルより朱雀の方がええやろ
ベストはソル >>848
いねぇよ、一番欲しいがピックアップ来ても獲りに行く石は無い >>849
良さそうだな、LV1で放置してあったわ ドルタケはボス級殴るとすぐ瀕死になるから専用じゃなくて回復する杖もたせてるな ドルタケ自己回復持ってるから
こっちから殴ってる分には大丈夫じゃない? 鏡も有りやぞ。マスクエなら反撃貰わなくなって生存率上がる 半蔵マリーいないけどドルドルリアいるのでぼくは元気です >>824
全く同じ認識だわ サンクス
>>839
そんなこと考えてプレイしてなかったわ サンクス 鏡とアストラル持ち替えしてるけど鏡外すと瀕死で弓とかカマキリに喧嘩売って死ぬんだよな
この歌で決める乗せてるから最大4マス攻撃出来て届かない事がなくなっていい ドルツは見事におりゅに騙されたやついたんだなぁ
って印象 一つ聞きたいんだけどさ
オート前提かつクリ100%確保出来る場合バッカスって弱い…? >>862
クリ100なら常にダメ倍率25パーアップだぞ弱いわけがない アサシンのマスター特性が強過ぎるんでアササポってだけで強い
その中でもアササポはソルサポと違って強さはレアリティにちゃんと比例して強いよ もはや強さは考えてない
誰がシコれるかを考えてる
ちなみに最近の俺のベストシコは沖田総司のセックスな パンツがいいね ここで言ってるクリ率100ってスキル装備サポとか合わせて完全に100になってること言ってるの?
なかなか難易度高くない?
それとももともとのテクニックでのクリ率合わせて言ってる? 書もボードも全く進めずスキル装備全て外したLv1状態の順位
ジャンヌ不要とかいうわりには結構皆引いてる
https://i.imgur.com/ClWZxYR.jpeg むしろテクニックと他を分けて考える必要あるの…?
自分の場合はアサシンに関しては戦闘開始時のクリティカル率が100%って意味で捉えてる >>866
俺はクリスマスジル・ド・レがずっと不動の1位
持ってないから広告バナーからのイメージでしかないけど水着ジャンヌも多分俺好み 実績のために共闘1回ずつやってて
フリーズは慣れたけど他人の名前とアイコンになるのは流石に笑ったわ 共闘クソすぎて実績取るのすらつらい
開幕ロードで固まる人いるし戦闘はじまってからも動かなくなること多いしでやばすぎだろ… 開始画面と自分のターン以外でオートボタン押しちゃいけないって広まってないのな
これ広まるだけでも多少快適になりそう 復刻する気はあると言ってたし待つしかない
タイミング的に新フラグメントシステムで1回だけ交換出来るようになると予想してる
古参は☆5持ってるから優位性はちゃんと保たれるしね 他ゲー見てると配布はイベントでフルスペにできるのが大半よな
れじぇくろはキャラクエがあるからあえて星5止めなのかねぇ >>870
テクニックによるクリ率って仕様どっかに出てる?
具体的に数値いくつでなん%なの wikiとか見ないのか
ここにいるやつはその辺ちゃんと見てると思ってたわ 俺がやってるゲームでは配布で完凸できるのは少数だな
配布で完凸できない事よりキャラクエがレアリティ不問な事があかんのでは なるほどサンクス
wikiはちらっと見てるけどそんなことも書いてあるんか 一般的に手駒揃って来たらシンボルでPT組むのが普通なのか
強キャラごった煮よりそこそこキャラでシンボルスキル掛けたほうが強いのかな それはそうと槍3職とも本命の職武器出たのに未だ水晶槍が出ない 配布でエロ完全に見えるからまだいいじゃん。
アイドルうぉーずはもはや配布にプラスして課金ガチャやって凸進めないと見れない。 バッカスと七夕ジョカどっちがダメージ期待値高いか分かってない
雰囲気でれじぇくろしてる 初歩的な質問で申し訳無いけどエンチャのブレイクのはEXボスに適応される?
ストライクと迷ってるんだが適応されるなら一考。HPが∞だからどうなのかな 普通のユニットならジョカのが上になりそうなんだけど多分バッカスのが強い
浴衣コンビと半蔵バッカス並べて出撃させてた時の差でなんとなくそう思った
俺も雰囲気でれじぇくろしてる EXボスではブレイクのHP50%以上条件は常に発動してるよ >>866
広告のネロとマリーの寝室に釣られて始めたけど今ではニャルしか見えない アサシンはクリティカルダメージ倍率過剰気味だからアタックと与ダメが上がる浴衣ジョカの方がダメージは上になる
ただしクリティカル率100%維持できるならという条件が付くけどね 追跡頭とか他のバフでけっこう盛れる与ダメアップよりもクリ倍率あげた方が期待できる
という雰囲気で俺はれじぇくろをやってる >>893
助かった。ありがとう
ブレイクが結構余ってるから使い分けでいいね ジョカはソーサラーやめてよかったな
スサノオも暗器に持ち替えたら出番が増えるかも知れないぞ >>891
初歩的な事言うと簡易戦闘切ってプレイすれば何が発動して何がしないのか見てわかるよ
演出もONにすればバリアさんの仕事ぶりとか二回攻撃とはなんぞやってのも見てわかる
新要素来た時とかにたまーに見るといいと思うよ >>900
なるほど良いアドバイスありがとう
適当オートに慣れちゃったから自分も初心に戻らないとな 個人的には持続ターン数の方が分かりづらい
スパロボみたいに持続1ターンならターン中何回行動と攻撃してもプレイヤーのターンがエネミーターンに移るまでは1ターンって考え 真クトゥ120挑戦したが強すぎねえか・・・
取り巻きもワンパン火力してくるじゃねえか
取り巻きの反撃で殺されるの痛すぎるんだが クトゥグアは周回バフなしのクリアサがクトゥグアの2連撃普通に耐えて火力低くない?って思った
ハスターなら周回バフありでも余裕で死ぬのに 真厄災ってどんくらいから挑戦するもん?
マスクエは2までクリアできるようになって塔も79Fまで行ったけど未だに真ダゴンにボコられて敬遠中 マスクエ3でオートできるレベルじゃないと真厄神3は手動でも難しいと思うよ
とりあえず主力メンバーはフル強化して書もそれなりにないと
レベル上限が上がったからその分楽にはなってるだろうが 少なくともマスクエ3をオートで余裕でクリア出来るくらいじゃないと手動でも厳しいかもしれん
ただアミュレットがショボすぎるから他に回るとこあるうちはいかなくてもいい ぶっちゃけアミュは週の交換で入れたのを適当にハメといて、周回はマスターランク終わってからでいいと思う 凸も最低5とかそのくらいじゃないと厳しいんかな
マスラン実装前の前提で考えたらLV100で書で上げられるだけ上げてそれ以外にステ伸ばせるのって凸ぐらいだよね アミュレットてそんなしょぼいのか、次は厄神回せるようになってアミュレット集められるようになったらまた1段強くなれると思ってたんだけど
マスクエ3は槍だけ楽にクリアしたけど他行ったら軽くボコられた そいや真厄神各1回クリアしてから全然やっとらんな
マスラン考慮してもフィギュアも出ないから副産物が圧倒的にマズい(´・ω・) マスクエとか厄神はメルの有無で結構違うと思うね
こいついれると大抵がオート楽勝になる守らないタンク アミュはバリアか耐性5人分ありゃいいかな
レベルも上げなくていいし スキル合成したアミュはそれなりにステ上がるっちゃ上がるけど交換で十分だからなぁ
最高補正のアミュは数%しかステ上がらないくせにドロップ率が専用武器より余裕で低いうえにステ種類ガチャまである沼だし 完凸アミュ二個付けたらさすがに安定感は大分違う
ただアミュ完凸作れる時点でなくても安定してまわれてたよねって話になる アミュより砂集めといたほうがいいかもな
イベでも集まるし >>912
メルおりゃんけどマリーで安定させてる
マリーも守らないタンクだけど最近の再行動だらけだから最後尾に置かないとタレント消えちゃうのよね アンケートよりもマンサの召喚が共闘にとどめを刺した説 マンサの宝箱爆弾のせいだろうな
あれがとどめだろうな直すめどが立たなかった 召喚はそもそもソロモンが持ってるし最初からバグってた
直せないのに召喚増やした餃子が悪い 実は呂布イベントで、マンサ互換の敵を実装しているんだよな >>916
砂集めるのも有りだわな
突発的に集められないから 砂も予め集めておきたいけど、書もマスターランクの経済もまだだからイベクエの無限交換は流石に金優先よな? 金はいくらでも使い道を増やせるからいくら持ってても安心できないよね 使い道増やされてもなんかもうゴールドは何とかなる気がする 砂って結構使うのか
金余ってるからイベは砂交換するか 最近真厄神さぼってるから無限交換は砂に全投入してるわ
そしてレジェンドへ、もゴールドだけクリアしてるから多分大丈夫だろ そしてレジェンドへってマスラン10に名前付けちゃったけどその次どうするんだろうな
もう一度初心に戻って、とかか 導かれしレジェンドたち
レジェンドの花嫁
幻のレジェンド スーパーマスターランク、レジェンドマスターランク、ハイパーマスターランク、スペシャルマスターランク
ウルトラマスターランク・・・いかにも天が好きそうなネーミングだw フフフ…奴はレジェンドの中でも最弱…
ランク10ごときでイキるとはレジェンドの面汚しよ >>936
そんだけ書いててネオマスターランクとか着たらワロエル 砂も合成で中身入れ替えれるようになったから、☆5を50個のミッション達成する頃にはいらなくなりそう
まあ相当先の話なんだろうけど 1年も経たずにマスターランクなんて実装して良かったんかね
3年くらいで畳む計画なんかな いざとなればマスラン20でも30でも追加できるから マスターランクと称してるがミッションだよな、更に追加すればいいだけの話と >>939
あれは星5作って錬成を繰り返さないときついと思う
そう考えたら今回の砂って金玉集めにいいのか さすがにマスラン20とか追加したら辞めるかな
なにもアプデする気ないんだなって思うし 質問コーナーの「使わなくなった栞とかの使い道ありませんか?」→マスターランク追加しました!
多分質問者ってこういうの求めてたわけじゃないと思う テクロスは賽の河原育成やからな
神姫見てりゃわかるやろ 遺跡イベの可能性考えて明日のスタミナは温存しといた方がええのかね >>952
すまん 950いたの気が付かずたててしまった >>952
おつ
一部が即完凸するほど回してるってことはそれだけ局所が賄ってるってことだからなあ なーにやってんだか
>>952
乙
>>956
誰かが即死回避しない限り、今のこのスレの速度なら残らない >>952
乙。こっちが先でいいのかな?
いちおリンク張っとくわ 白玉80個あつめてもジャバナ落ちんかった
その他3種類も1個ずつしかない
下振れすぎだろ ジャンヌ像4日で33個しか手に入ってない
後1750個いるからこのペースだと2000個になるには来年の3月と言う事になるwww
それまでに他の素材は集まりそうな気がするしジャンヌ像のドロップ率もっと上げてよと思う ちゃんと計算してやってるの偉いな
俺は諦めて適当にやってるよ キャラクエ明日までかぁ
夏休みくらい期間延長してほしいよなあ そうやって計算すると絶望的になるから俺はもう考えないようにしてるわ 自分は緩和される方にかけて適当にやってるが
ガチで集めてる人は気分悪くするかもな >>946
賽の河原育成はソシャゲじゃ当たり前というか多数のユーザーが育成しきっちゃうとやることねえ虚無虚無サ終連呼されるだけやし
神姫はガチでやると毎日カタスやら守護天やらのレイドを何十周もさせられるから頭おかしいことにはかわらんけど 周回やらされるにしても無駄を混ぜて更に後から無駄でしたにしてくるからなあ
専用武器とかハズレばかりだもの 向こうも手抜いて適当に作ってんだから
こっちも真面目にやるだけ無駄だわ
どうせ五分前してくる 3割とは言わんが、上位陣がランク10になり始めたらジャンヌ像は緩和されるだろ
あれだけ足りなかった羽虫スタンプだってこれだけ楽になったんだから
お前の信じる餃子を信じろ ドルツタの武器って何つけてる?
ジャバナかストゥーパだと思ってるんだけど >>975
普段づかいはアストラルロッド
EXはジャバナ フェイバーはどうなん?
回復量は劣るがマジック10%つくし ケースバイケースすぎてとりあえずつけるならジャバナストゥーパフェイバーどれでもいいかなという印象
今はせっかく拾ったからフェイバーつけてる 明日やっとマスラン3いけそう
当分書を上げるのをやめないと人権が回復しそうにないぜ、育成させたいのかさせたくないのかどっちだよ! アストラル付けてもマスクエ周回でダメくらってるときは大体回復無効付けられてるんだよな 邪神像はイベントで交換できるようになるやろ天さんを信じて薬ためるぞ ドルツタンはめちゃくちゃ突っ込むからジャバナでデバフばら撒いてるな
ストゥーパのほうが単独で突っ込んだ時の生存率は上がりそうだけど割となんでもいい気がする 赤い奴とかそういうネタ好きなのを見ると
東西南北中央不敗マスターレジェンドもあり得るな 1周年にとんでもない育成コンテンツが発表されることを楽しみにしている(´・ω・`) 明後日追加されるのはマスターなのかアンドロメダなのかはたまたドンキホーテなのか ドルツタンは宝珠つけてた
普段はアストラルのが使いやすいのかな >>987
マスターは月末固定の可能性大なんで薄い
ドンキはサポの馬が出てきてないからオリオンとセットでアンドロメダ濃厚
超大穴で水着カティア 10000円のサマーセットに付いてくるサマーガチャチケット2枚を使って
ガチャ引いたんだけど、このチケットって水着ジャンヌか水着ミカエル
どっちか確定なの?水着ジャンヌが2枚でそれぞれで出たんだけど、
たまたま引き良かっただけ? 明後日のガチャはスルーする気満々だが
ハデスが来て好みのキャラだったらどうしよう >>992
それはたまたま当たっただけ
ふつうのガチャチケ、コインはもらえるから価値はあるが >>992
たまたまだよ
ちなみにそれ初日以外に買うの効率悪いから次買う時はちょっと考えた方がいい 初日以外だと効率悪いの?
今回152連目にたまたまおはガチャで水着ミカ出たから天井回避出来たがフツーに天井の足しにしようと考えてた(´・ω・) >>996
初日以外っていうかチケット使う前に両方とも出てしまった場合にチケットが勿体ないっていう意味かと
最初から出ようが出まいが必ず天井まで回すと決めてるならどのタイミングで使っても変わらん >>996
天井の足しにってんならまあ問題ないけどそもそもの問題として天井のフラグメント目的でそっから追うのが勿体無い >>997,>>998
そゆことねレスども
ガチャ引く時は毎回天井覚悟だから心にゆとりを持たないとダメだね
引きつよつよになりたいぜ(´・ω・) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 9分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。