【DMM.R18】マジカミ【434億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【433億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658210813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 テンプレの>>2と>>3の順番が逆になってるから立てるときは気をつけてね
>>960>>970 大人のモバイル板は多分8か10あたり
漫画板あたりは20だっけか スレ…全然湧いてないんスけど
いいんスかこれで…
またインフレ…
こいつらクソっスね 最近チーム募集ツイートよく見るけどそんなに人いなんか? 面倒臭いからチーム入らずに日課だけやってるな
それはともかくふしぎ発見の読み込みがブラウザもスマホも速くなった メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回48位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 >>15
忌憚のない意見ってやつッス
それでも文句があるんならいつでもサ終上等ッスよ セイラのURが最後に出たのが8ヶ月前、限定URだと10ヶ月前
便秘をこじらせて腸閉塞になってるのではないか ホーム会話の組み合わせ間違ってたんじゃねえか
通りで出ないと思ったわ >>21
声優が変わる前兆に思えて仕方ない
あきさもこんな調子でながいことドレス出てなかったと思ったら声優変わったし 待ちに待ったあきさのイベ絵が下手すぎてだめだこりゃってなった >>17
最近チーム抜けたら、めっちゃ気が楽になったわ
とりあえずアプリ消したので1日1回PCログイン
日課もこなしきれないけど、これからはもうこの距離感で良いと思う
久々にソロになったが100以内の2チームから招待きてた
プロフのドレスパワー編成とか見て手当たり次第に招待投げてるんだと思うが
どちらも数名足りてない
キャプテン大変やね BFは上位の報酬を細分化しろと
1位10000石5000P
〜5位8000石4000P
〜10位6000石3000P
これでますます熱くて楽しいBFになるぞ ふしぎ発見、もう少し頑張って編成可能なアワビのみ表示とか出来ないかな
それはそれで表示に時間かかりそうか >>16
ピンキーの募集とか全然見なくなったけど
もう活動してないのかな なんか特別ショップってランダムで開く訳じゃないの?
3回クエスト開くだけで終わるならわざわざクエストのリザルトに被せ無くて常設で3回だけ更新出来るので良いんじゃねえの 共有アワビは失敗しても回数減らないのって前からだっけ >>35
ほんとそれな
いちいちうざいよな
まぁ多分わざわざクエストのリザルトに混ぜたり10分って時間限定にするのは
存在を目立たせつつ希少性をちらつかせてマジPを使わせるためなんじゃないすかね >>32
いやいやいや
ここ4か月フルメンツで全員アクティブなだけだってばwwwww
とは言うものの、ウチとほぼ同期のスレチームがいくつも休止状態になっちゃってるのも事実だよな >>38
何の役にも立たない!じゃ売れないから適当に書いているだけでは >>43
とりあえず痔Pが何を言っても勉強になりますと大声で合いを入れて
最後は万雷の拍手すりゃマジカ民だ。下手に頭を使うな そりゃ主な視聴者層はTwitterだからな。そっちの盛り上がりは凄かったぞ多分 言及してるのピンキーともう1人くらいしか見なかったぞ
ミュートしてるだけかもしれんが 一瞬除いたら視聴者数300人ちょっとしかいなかったからな もうゲームは何やっても文句しか言われないから投げたんやろなぁ…
痔がチヤホヤされる企画しかやらないという固い意思だ 痔いないほうがいい企画だけどな
カミサマンとホスト交代しろ
痔はそのまま廃棄でいいよ 特別ショップはベル決済になるだけで神ショップになる ジブコとかいう名前の時点で見る気が失せるから名前まずかえたほうがいいよ
うんざりしちゃう BFへの課金誘導でマジPを稼がせたいのなら限定セールの価値を高めるべきだろう
ゴミを並べて何がしたいんだ 生放送でプレチケ10枚wミナシゴは3000石寄越したのにねえ 見たけど、ルクスだけで良かったな
ピンならもう少し大きく表示できるやろ
Pはホントに声だけでよかった なくてもイイけど せっかく3Dの素体があるのに声優さんたちに仕事上げて給料発生させたらいいのに 300人だと廃村ではないけど村であることは確かだな
サバトもエリザだけでも面倒なのにさらに堕ち依子でさらにゴミ化したし
その程度しかみなくなるほどこのゲーム落ちぶれたって事じゃないの
大分呆れられてるな 他ゲーの生放送だとだいたいMCの芸人イラネって意見が多い印象だけど
マジカミくんはその辺のヘイト痔Pが全部おっ被ってるな 再生稼ぐならカミサマンMCで他のキャラも出して
vtuberみたいにわちゃわちゃセンシティブな会話でもして
スパチャ稼げばいいんだが、これは痔主役ありきの企画なのでね
だが名物Pへの道のりは果てしなく遠い
MGUも再生数悲惨で、ほったらかし
途中からマジカミ公式での発表に切り替えたがそれでも伸びない、コラボ先にも失礼だわ
不具合もほったらかしでゲームに愛着もないようなPに
人なんて寄って来ねえよ お前ら無尽でクォーツ出てる?
俺もう10日ほど出てないんだが 獣化のための毛玉ないけどブースター使って曜日ドリンク飲んで回るのアリかな
4000あるけど獣化させたいキャラ多すぎる 獣化のための毛玉ないけどブースター使って曜日ドリンク飲んで回るのアリかな
4000あるけど獣化させたいキャラ多すぎる つい数日前に3個一気に出たな
クォーツなんて数百個単位で余ってるけど >>64
タイムマシーン3号が人気ないけどアンチも少ないタイプってのもある
雀魂の番組とかも人来なくて終わったけどまあまあ好評だったし サバトサブドレス用にサンタいろは欲しい
いつ来るんですか >>68
足りなきゃ有りとは思うけど毛玉が足りない人はベルやクォーツも危険域な予感
獣化の費用とは別に獣化スキルの設定に高額費用かかるから注意ね >>73
何度も得られるチャンスは来ている
また来るだろう >>75
マジ?
PUとかできてたっけ、全然気づかなかった >>73
ちょっと前に、五千円で買いましたよ(´Д` ) サンタいろはなら限定選べるチケみたいなの前にあったね
多分>>77の言う5,000円のやつ クォーツ余裕と思ってたら3周年からの流れで0になった…
色々ドレス手に入ったけど、まだ肝はメイデンエリザだよな… >>71
なるほど
短期間で新キャラ増やしまくったくせに急展開で話畳もうとしてきたらもう確信だね >>76
何度も課金チケットで販売されてたのに何を見ていたんだ? >>61
ルクスだけ声出して痔はテロップだけでよかったんじゃね
AVとかでよくそういうのあるじゃん エラー出まくるんだけどおま環?
キャッシュクリア、設定リセットしても改善しない
Microsoft EdgeだけどGoogle Chromeにせなあかんのかな 「復刻ガチャ連発」〇
「本スレがゲームとは関係ない話で盛り上がる」×
「ゲーム内広告が空っぽ」×
「イベントが使い回し」×
「急展開で話畳もうとしてくる」×
1つしか該当しないから強引すぎじゃね 運営がゲーム内容と関係ないところで盛り上がってるからな 自分マジカ民だったのか、一応説明付けるけど
ゲーム内広告が空っぽ×常に新ガチャや復刻ガチャで集金している
イベントが使いまわし×月1イベントが変わらず更新されている、チムサバ甲子園とかの予定もあるよ!
急展開で話畳もうとしてくる×むしろ次のストーリー新魔王追加でさらに集金しようとしている
自分はサ終したFANZAゲー何個か体験しているけどマジカミはまだまだ元気なんだわ…
人権フェスだせば表彰台で集金できているうちは終わるわけがないだよ。所詮金稼ぎのソシャゲなので ストーリー畳もうとしてる感はないわな
むしろ広げまくって大丈夫なのか不安だ 今まであったイベ配布を無くすとかやりだしたほうが危険な気がする ソシャゲマジカミしかやってないからサ終されたら何しようかな >>89
DMMだけに限っても年単位で更新が無くてやっと終了したゲームとかもいくつもあるしな
まだここは活気あるわ いつかハジカミって言われるの外野から期待して見てるわ ソシャゲで見てもウマが出てきてサ終ラッシュって言われるくらいいろんなとこ店閉めたのによくがんばってるよ ストーリーとか全スキップで凌辱だけ見たいんよね
惰性で続けてるけど、運営が何をしたいのか分かんねえ
掛けた金額とかどうでもいいしその結果で語れよと思う >>88
それな
アンケート機能使ったゲームで、マジカミと関係ない質問するんだってはしゃぐPにドン引きした
V少女ならまだ可愛かったんだろうが… スキップであらすじ表示されるならいいけど
いつの間にか表示されなくなったよね
これも改悪 https://game-i.daa.jp/?APP%2F1499978891
iOS版の売上だけ見てると減少ペースがかなり緩やかになっているように見えなくもない
意外とこのまま3年くらいはダラダラ続くんかね スキルってなんで1レベルずつしか上げれないんだろうな、めんどい マジカ民は演出込みで一つ一つ上げるのを楽しんでいるんだが >>77,78,81
あーその時か、、、ありがとう
1年越しの復帰でXENOSとかチョコかおりとかメインドレスにしか目がいかなくてサブとか考えてなかった
もう一回チャンス来ないかな BFの特攻デバフとかまだ出さないのか?
来週やるんだよな? スキルレベルもそうだけど不便を感じる部分が多い
「プレイの快適さ」はゲーム自体と運営に対する印象・信用で重要な部分と思う
素人がカンタンに気付く問題3年放置して
集金圧強めればスレもアンチ化するという必然 >>111
もう出てる、感電や
デバフ増は止めて様子見になった
特定のデバフダメージの増加値はまだ発表してない
あと既存ドレスのスキル追加もなにやるのか不明
変更強いられたから不貞腐れて放置プレイなんだ
ここ見てるだろうから騒げば今日中に出してくるのでは? >>106
運営スタッフ誰もプレイしてない証拠だな
他ゲーだと運営自ら改善点を見つける為にプレイしてたりするけどこのゲームはそれがない
不具合も改善以前に未だに気付いてないんだろうなぁって思える不具合あったりするし ジブPとかこのゲームをプレイしてるのかね
どうもこのゲーム本体への興味がなさそうな感じがあるんだよね
長い事直らなかったふしぎ発見の編成不具合なんてプレイしてたら一発でわかる内容だったから
少なくともアップデートの内容をあらかじめ自分でプレイして確認してみるというのはやってないようだが XENOSりりのエロってトビオじゃないなら一枚引きたい
エロシチュ教えてくれ
というかエロにトビオか非トビオとわかる表示してほしい
有料エロはほとんど非トビオだから運営もどっちが需要あるかわかってそうなもんだけどな >>106
ランダムだからな!
…まぁ全部上げられるだけ持ってれば一括の選択肢欲しいね。 >>116
クズ父親に借金の肩代わりとして差し出されてというシチュ
拉致直前にマリアンヌにも見捨てられて最後はマリアンヌへの復讐を示唆するシーンで終わる
というなかなかしっかりゼノスしてるドレスだよ
初期のゼノスはきちんとカラーを出していてよかった >>113
持ち越しだけじゃなくて複数デバフも辞めてたのか
ありがと >>118
よければ教えてほしいんだがゼノマリオのストーリーってりりが登場しないんだけど、もしかしてゼノりりと同じ世界線だったりするん? >>123
わからないな
ゼノマリアンヌのほうでそういうのを示唆してなかったし
ゼノりりのストーリーだとそもそもまだ魔法少女にもなってないし
たぶん別世界じゃないかという気がするな >>113
> 既存ドレスのスキル追加
スキル追加されるんだ?お知らせ見ないとびおだから知らなかった >>124
ありがとう
同じ世界で裏切った後に仲間に裏切られてってストーリーだったら因果応報で面白いなって思ってね オムニス強化、皆んなどのくらいまで上げてる?
当分サボってたからクリ10攻撃20属性は5-15くらいで止まってる
マジPほんま足りん。ヘクサも引きたいけど割高買う余裕もない メイデンはなび、マリオ引いてれば次のBFでマジPガッポやぞ >>103
一番稼ぎたかったであろうアニバの6月の売上を見てみ ショップがリニューアルしてから、UR宝珠がベルショップに並ばんな…
最近1日1回は会えてたのに またか
1日に一個も出ないなんて可哀想可哀想ですわーって言ってほしいんか? この2倍キャンペーンやめて欲しいな
防衛も攻めも一度前線から落ちると急転直下だ マジP2倍の方がプレイヤーは喜ぶんだけどここの運営はプレイヤーが嫌がる方ばかり選択する
まじで苦痛やストレス感じさせて課金させようって思ってるきらいがある
他所でも言われてるけどここのは特にPvPで攻め手が不利のなるように調整してる疑惑強いんだよなぁ 今日のサバトはめんどくさかった
上の影響が下にも波及するイメージ 今レインボーの人、マジデスの履歴4月度からしかついてないのに少なくとも3週前から金3取ってんのか。
本当に今は課金すれば気持ちいいいな仕様なんだな ある意味健全じゃん
新規が完全に置いてきぼりくらうよりはいいことなんでねーの 無尽殴り終わった後に
ホームかステージ一覧に戻るしかないの
地味にストレスなんだが
改善してくれんかね >>137
これはイイような気がするわ
商売だしな
エロの質が落ちてるのは問題 BFも最初から課金すればするほど気持ちいい仕様にしておけばユーザーの選別はできてた
2年目くらいまでは無課金にも優しくSR雷はなびデッキとかデモンズとか、課金よりは運要素だったり
皆参加型、簡易化の方向に常に変更されててからの
ここ最近の引き締めだからな
ドレスのBFスキル追加がどこまでの救済措置になるかは分からんが、
あくまでも2軍以下を作る場合の間に合わせパーツ程度なのでは 共有モモアワビは最初から未クリアのみ表示してくれよお
不注意が悪いんだけど、いつもよりたくさんあるなと思いつつクリア済みのやつに凸ってしまった サーバーエラー表示でマトモにプレイ出来ない事を問い合わせしたら
原因は恐らくお前の通信環境という返信
サーバーエラーでユーザ側に原因てあり得るんだろうか サーバーエラー表示でマトモにプレイ出来ない事を問い合わせしたら
原因は恐らくお前の通信環境という返信
サーバーエラーでユーザ側に原因てあり得るんだろうか >>145
以前ブラウザとショボタブでやってた時は頻発してたけどFireの10plusに替えたら全然出なくなったわ、通信環境は変わってない
マジカミはデータ読み込む時に少しでも失敗すると再読み込みとかしないで鯖エラ吐くか無限ローディングするかみたいな挙動するからマルチで別のゲームやってたりすると出やすいかもね >>145
調査しようともしないんだな…
こんなんで運営が勤まるのなら楽でいいよね >>148
リソースは有限だぞ
ユーザの問い合わせ全て何も考えずに
調査するような運営だったら
3年も続いてないよ スマホでやると時々エラー出るけど最近買ったPCでやってるとエラー出ないからオマカンなんだろう >>145
なんで2回書き込んでるの?
環境に問題あるのでは? >>149
原因が分からないのに調査しようともしないのはある意味何も考えてないのかもね >>149
無能を棚に上げてるだけだけどな、ユーザー環境によって出たり出なかったりで一見おま環に見えるけど原因はシステム面だし
言っても治せる人間がいないからこう言って突っぱねるしかないのよね うちはwifiだから不安定なんで諦めてるが
ipadは快適だけど、しばらくやると途中で急に固まる
古いAndroidスマホはぐるぐる状態になってサーバーエラー頻発
PCのクロームはぐるぐる状態になっても粘る。
反応は遅くなっても切断はしない。 不具合対応はする・・・・・・!するが・・・・・・
対応時期と対応内容まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば対応は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! うちもWi-Fiルーターから一番遠い部屋だと
サーバーエラー頻発するので
アプリにそういう特性あるんでしょうね 今はBFどうするかでいっぱいおっぱいで
他に回すリソース無いんだろうね
スタッフには同情するけど自業自得かとも思っちゃう ドレスの所持枠を拡張してくれないのも
この辺に原因がある気がする
ネットワーク環境良くないとサーバエラーになる
→通信量を迂闊に増やせない パラドックスりり強そうだな
オムニスソウルってたまる一方みたいだし終盤はすごいことになりそう BFに合わせて雷のアタッカー連発しすぎだろ
毎回レギュラー入れ替えるレベルでやられると流石に無理だわ BFのボーナスの詳細と既存ドレスのBF強化っていつ発表すんだよ 古いドレスのテコ入れってこのオムニスソウル絡みで来そうだな 普通の高威力を出すと持越しされて悔しかったから
完走前提でターン食う性能を出したかったんだな メイデンはなび、マリオ、パラりり、あきさ
で組めばええんか サマウォのパクリおじさんはオムニスソウルの解説よろしく 素人なりに通信環境(Wi-Fi)調べたが
問題は見当たらなかった
https://i.imgur.com/1vUS250.jpg
不具合アプリの為にデータ通信削るの抵抗あるわ… エリザは先月から戦力外だったけどイコちゃんもクビなの?
新陳代謝速すぎやろ 他の人も言ってるけど通信そのものより
別のタブでゲームしてるとかメモリ足りてるかのほうが影響してそう >>172
スマホ再起動・キャッシュクリアして
マジカミ単体起動でエラー吐くので
その可能性は恐らく無い 端末のスペック書かないあたり古い端末使ってんのか?
このスペックで動かねーのはおかしいとかって話するならわかるんだが >>171
このエリザってメイデンエリザのこといってる? BF直前にアタッカーまた追加か、メイデンの二人は抜けないだろうけどパライコとパラリリどっちがいいんだろうな
>>175
サバト用のメイデンは全く関係ないし前回雷BFの後に追加されたゼノエリザ事では? パラあきの弱点のクリ率をアタッカーが補えるとは...雷PT過去最大にダメージ出そうね 今日からお盆休みですのでBFの新ルールの詳細説明も盆明けになります 雷パは特攻無くても闇パをもう超えているからな。特攻倍率も増えるらしいし雷パ1軍候補は
フェイトパラリリメイデン2、パラあきパラリリメイデン2、レウセイラパラいこメイデン2
といった所かな?1000万超えはほぼ確実か。来月の属性変更後のBF集金もすごいことになりそうだな ルール伏せた状態で実施すれば不具合対応しないで済むな!
いくらおかしい挙動や数字になっても仕様ですと押し切れる! >>180
雷パ引く→1ヶ月で雷特攻終わって死亡
雷パ見送る→謎に雷特攻3ヶ月目連チャンして死亡(最初の水特攻で前例あり)
どっちにも転びそうで嫌やわ >>180
雷パ引く→1ヶ月で雷特攻終わって死亡
雷パ見送る→謎に雷特攻3ヶ月目連チャンして死亡(最初の水特攻で前例あり)
どっちにも転びそうで嫌やわ >>178
環境を揃えれば気持ちいい
完凸4つパーツを揃えるのは大変だけどそれが報われるとええな 流石に雷の強キャラ出し過ぎ
もうついて行く気持ちと金が枯渇しつつある
誰かスマホで出来るおすすめのゲーム教えて もうこんなん箱イベのダメランと一緒やん
しょーもな 一番しょーも無いのは無課金乞食って奴だな
格差が嫌なら家ゲーでもやってろよ >>186
ガーディアンテイルズ面白いよ(´・ω・`) >>176
エリザ、いこって名前上がっててメイデンと堕ちのことだと思ってしまったすまん 無微はさっさと引退した方が精神的に楽だぞ。
課金者は更地になった場所で札束バトルやってりゃいいわ。
何が楽しいんかわからんけどな >>173
サーバーエラーって何かの不具合で吐いてるとは思う
起動時に出るなら分からんが、特定のタイミングでならその周辺に何かありそう てか同じ属性続けたり飛ばしたりとかやめろよっていう
きちんと各属性は同数だけ開催してどうぞ サーバーエラーはアプリリリース以降ずっとある
スマホ変えても回線変えても同様にあるから特定の環境のみってことはないと思う
言ったところで無駄だから俺はもう諦めた
運営はPC版はともかくアプリ版は実際にプレイしてないよw パラあきさに足りないクリバフ来て完成と思いきや雷はゲージダウンばっかでカウンター活きないな >>194
まあレイド一切できなくても放置だったからね 集金ラッシュだなー りりはおはガチャで出ること祈るかー >>194
その原因は何なのか調査しろよって話なのに運営に問い合わせてもおま環扱いなのが終わってるよね >>198
レイドの不具合対応はほんと酷かった。原因を調査しますって言うだけで原因が何だったのかすらもアナウンスせず直さなかったもんね…
今年もまた同じ事が起きたら流石に辞めざるを得ない。まぁそれまでサービス続いてるのか疑問だけど >>194
アプリはスレでもチームディスコでも
エラー報告多いからなぁ
色々試したけど結局ダメっぽい
あとはルーター買い替えくらいだが流石にやってられん
マジカミ以外のゲームや動画視聴などは問題ないので
マジカミ側に問題があると考えるのが自然と思う
あとはスレで痔をディスったから制限かけられた説も微レ存… 最初の年末レイドは対応が色々酷かったな
・レイド開始後間もなくのみ無効のはずのデバフが有効になってる
・数十分後にサイレント修正
・界隈でサイレント修正が指摘されてプチ炎上
・レイドを無期限中断してメンテ入り
・夜中の2時に予告なしにゲリラ再開
・無期限中断対応を受けて眠りに入ったガチ勢ブチギレ 長く使えた闇パと比べると雷一軍は下手したら今月で終わりかもだしコスパ悪いおかん 去年春?の闇1回光無し以降は、とりあえず2ヶ月ずつでやってる。
アプデ後なので9月も雷の可能性もまぁある
ボーナス値もそうだし、事前計画や準備はさせたくないのね
BFを課金するほど気持ちいいイベントにして
上位チームの再編成を促してから、秋か冬に
いよいよ課金者チームを褒め称えるための新チムサバ開始かな? 2ヶ月事なら来年の5月にまた雷有利が来るでしょ。ここで引いておけば課金しないで済むぞ 来年の今頃なんてドレス総入れ替えになってるでしょ
まぁ来年なんてあるかわからんけど >>206
今水特攻が来てもゼノ蒼なんてカス過ぎてデバンねンだわ
特攻一周したらインフレ進み過ぎてアタッカーは総入れ替えや 最近のBF人権をフェスで連発するムーブを考えると
来年の雷パの理想編成は間違いなく別のフェスドレスに変わっているよ
雷のすぐ後に火有利が来なければ堕いろはイーラも大丈夫か怪しい… イーラは出番無いだろ。この調子なら次の火で間違いなく用済み サバトでやってた焼き畑農業をBFでもやり始めてウンザリするな
焼き畑繰り返してサバトが荒廃したからBFに目を付けたようだし なんかりりだとサンバだかラクシュミだかのBF活躍しそうであんまり変わらなかったイメージ強くて引くの迷う >>210
一応イーラは現時点の火属性単体では最高火力だから入れたけど
メイデンの二人と比べたら見劣りするのは確か
雷みたいに新フェスドレス2体とか来たら用済みになる可能性も高いか
てかリリ攻撃低いなと思ったらまさかの支援型…4凸しないとクリアップ付かないのに?
サブドレスでは使えないの確定でこれでスキル倍率も支援型らしく低かったら悲惨だな
人権フェスドレスに備えて自分はスルーするわ >>207
来年どころか来月すら分からん状態だもんね ソウルは最初10で50%アップしかないから堕いろはとかのデバフで強化効果と比べて弱いよ
基本スキル倍率とは乗算だからスキル倍率が高ければそれでも強いけど
支援ドレスでアタッカードレスに勝てるのかという疑問点が 説明文に倍率かいてないからなぁ… パラあきパラりりとフェイトゼノ丹で比較するとカウンターが効きづらいのと火傷がないので短いターンだと後者のほうが有利そうだけどどんなもんだろう
雷編成の効果しだいでは、フェイトパラりりやレウコシアせいらパラいことかになるんだろうか とりあえず100円1回と無料石10連だけ引いたら出ちゃったw
引ければ獣化する値くらいはあるんだろうかね?
りりだとどうも人権級じゃない限り糸ももったいなく感じてしまう 鵜?みにしないで持ってるなら自分で試せ
倍率ぐらいは凸らなくても分かるだろう BFドレスよりサバトで使えるドレスをカミフェスで次出してくれ
もちろん50%で新ドレスな パラドックスりりのドレスストーリーかなりきついな
とびおアンチというほどでもないんだが
さすがにここまでとびお推しされるとウンザリしたぞ そらもう痔Pの分身だからな。障害持ちなんだよアレは
他人との距離感を掴まないで際限なく悪ふざけする自己中タイプ パラりり無凸で適当に使ってみたけどチャーミングタイガーの方が火力ある気が 与ダメアップは5%×20ターン×4人+50%=450%平均250%くらいか
カウンターや追撃でも増えてくのかな 昔のURドレスに凸でBFのダメ上がる効果付いてるけど、バグってて凸数が反映されてないのがちらほらある 20年(+21巫女)までのドレスが対象っぽいな
探せば使えるのもあるかもな すごい、こんなゴミゲーに課金しまくって洗脳されてるやつばっか サバトとかほとんどの奴がまともにやってないのにサービスの話全くしてないね スキル4が新しく追加されたドレスと元々あったスキル4に効果が追加されたドレスがあるな
前者は真っ白になって反映されん どのドレスが強化されたか探すとこから始めるとか斬新やんw 今期間外のBF以外に影響ないとはいえ、こんだけの変更を告知なしにいきなり実装ってなんなんだ
このままいくなら肝心のBFには、30位以下チームの下から5人か10人がなんとなく底上げされるけど全体のバランスにはなんら影響しないような感じ? 限界突破ボーナスが追加されたドレスがおかしくなってるな
4凸済みなのに限界突破0/4で真っ白になっているし
BF開始まで残り2時間だが直るのかこれ 明後日だったか
10日開始と思い込んでた
じゃあ直ると信じて待つか 古いドレスの攻撃力が自分のみ25〜200%まで上がるぐらいだしな
古ければ古いほど1凸時の倍率高め BF向け純アタッカーの倍率が最大100%になるように設定されてる?
20はなび、20いろは、イフ蒼あたりがそうだった お知らせできるか微妙なのをこっそり出してるのかな
ボーナス値は後日お知らせっていうのも
作業が間に合ってないだけか
他のエラーとか出てまた撤回もあったりして 結構な変化なのにゲーム内で告知無しは流石にやる気なさすぎ 限界突破スキル実装告知ないのに
バグ修正告知が先にくるって凄いよな 4凸してても表示が無凸のも多いからいつもどおりバグ満 特効倍率のお知らせも当日までこなそう
当日になっても秘密のままで自分で調べろまでありえる スキルサムネイルは確かに表示されるようになったけど凸状況はほとんどのドレスがバグったまんまやなw 元々4スキルあるやつだけ修正できてる感じ
3つしかなくて使いされたのは4凸してたら0のまま というか常識的に考えて古いドレスにスキルつけるから使えというなら
古いドレス残せるようにドレス枠拡張するのが先だろ こんな状態でBFやるわけにもいかないだろう
詫び渡して延期で頼むわ 20はなび、20いろは、イフ蒼とか今までも使用者がいそうなドレスは露骨に倍率調整されてるのな
全体の底上げにはなるだろうけど総ダメ1億越えてるようなプレイヤーには影響なさそう 月次イベントは本日いっぱいまでデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 最近ゴミ化したゼノいろはゼノエリザゼノ蒼あたりは全く救済ないのな
そこは昔みたいなふさふさしろや😡 パラりり引けたけど攻撃力低すぎよね、デバフ要員なんだろうけど正直微妙
まあ微妙だから引けたんだろうけど それよりエロ期待してたのにとびおっぽくてがっかりだよ
バベルのいろは幼少期無知ックスはシリーズ化して全員でやってくれ アプデ報告より先に不具合修正報告が来て、なおかつまだ不具合が直ってないとかもうね…
企業として最低限のお知らせぐらいはしようよマジで >>172
ためしに自分のタブレット2台で試してみた
RAM2GBのほうでもギリギリなんとか動作はしたけどやっぱ通信エラー頻発する
でもRAM4GBのほうはそんなのもなくスイスイ
ちなみに同じfire hd タブ
別にマジカミだからじゃなくて星ドラでも2GBのほうはやっぱ通信周りのエラーがよくでるけど
4GBのほうはそんなんまったくないから、やっぱ端末のスペックがたらんとそういうエラー吐きやすくなる 昨年末のレイドにまともに参加出来なかったのもあって、iPhoneSE2にしてみたけどサバト間に止まってしまう… エラー頻発はアプリがほとんどみたいだから機種とかスペックの相性だろうね RAMの量が少ないとダウンロード中の処理がスムーズにいかないとかでエラー吐くんでない?
まあマジカミのダウンロード周りは以前からおかしいんで改善されることは無いでしょ、毎日謎のダウンロード入って原因わからんから入れなおせとか言うレベルだし iPhone12で他アプリキルしててもエラー出したりフリーズしたりする iphone13 proでも頻繁に落ちるからアプリの問題だと思う
PC版は安定してるね Fireの10plusだとほとんど不具合出ないけどスペックだとiPhoneのが上でしょ?
ドロのチャイナ系とかどうなんかね?シャオミとか安くてスペックも良いみたいだしこの辺も不具合出ないならリンゴ版のアプリのデキなり相性なりが悪いってなるけど iOS不具合仲間多数
これで痔はおま環と言い張るのか
SE3でも起こるわ >>270
古めのFire8使っているけど、動作にもたつきはあれどiOSで出る症状は一切起こらない パラリリのあれスタック数に上限ないのね
60個とかついて驚いた早く模擬戦試したい せめて再試行してくれればましなんだが
再試行せずにタイトル行き→無限ローディング
で結局アプリ再起動だもんなー
wifi→4G切り替え時にも頻繁にエラー起こすし
他ゲーじゃ一度も起きたことないんだけどな エラー報告の多さからモバイル機器に対応しきれてない問題がゲーム側にある可能性はかなり高いと思う
エラー・フリーズが多いことについて不満ではなく
「そういうアプリ」と受け入れてる人も多そうだが
個人的には毎度毎度のバグに運営の危機感も
全く感じられず強い不信感を覚える 【小説】 エロマンガ先生:原作完結記念 BDボックスが2023年1月発売 テレビアニメ再放送も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660077294/ >>273
上限ないならデバフ無効で超回復の敵とかガチガチの耐久パを組まないといけないけど火力枠が一人分しかないみたいな状況でも強そうやね
問題はそんなバトルが追加されるかだが どうして俺はいつも推しでもなく陵辱でもなさそうなガチャを引いて爆死してしまうのか。
石ないしやめるわ >>272
iOSと相性悪いと諦めるしかないわな、7インチのラヴィ使ってた時は不具合多かったけどさすがにスペック不足だろうし
>>277
微妙に関係無くもない辺り狙ってんだろ 運営にとっちゃ全部プレイヤーのせいだからな
サーバーエラーはプレイヤーの環境のせい
NPCの獣化カウンターや獣化スタンが高頻度なのはプレイヤーの気のせい
NPCのリキャストが1-2ターン短いのもプレイヤー側はスタンや凍結してるとリキャストにカウントされないのもプレイヤー側のスキル成功率が異常に低いのも全部プレイヤーの思い込みのせい
新しい限凸スキルが凸数に対応してないのはプレイヤーがスキル適応前に勝手に凸したせい
なので運営はなんの対処も対応もしません、てことだろ 触手エロ復活しろなに日和ってとびおックスしてんだよ こんな前日に特攻不具合の告知とかやってる状況だぞ?
痔Pみたいな無能に振り回されて現場は大変だな 今回から仕様変更するし
初日でいきなりBF特攻が設定されて無いとかいう不具合が発生するかもな >>281
そしてデバッグはユーザーにやらせる状態w アプリ勢はこれを気に引退してねって事かな
ガチャ以外でもこんなにストレス感じさせられるとは思わんかった 不具合ではないけどブラウザ版と比べて、アプリ版はガチャ画面のドレス3Dモデルがギザギザなのよね直す気ないんだろうな
というか今からでも遅くないからクソみたいなガチャチケのカケラ廃止してガチャ画面スッキリさせろ 途中で送信してもうた
課金を促すための変更だから以前より上がるんだろうけど大きくしすぎやしないか慎重になってるんだろう >>288
なんかいらない所やクソコンテンツに労力どんどんかける割に本当に肝心な所は全く手をつけないよな なんだかんだ皆んな宝珠パック買ってる?
割高だと思って避けてきたけど実際安いのか BF一桁チーム、数時間ぶりに見た画面のチャット欄が99+になってて開くとUR宝珠取得でほぼ埋まってるのが稀によくある ガチャで天井まで課金するよりは遥かにコスパいいだろうな
すぐにごみになるドレスと違って宝珠は一度強いの作ってしまえば
ずっと使っていけるからな
今のところは 既存ドレスに限凸スキル追加→実装お知らせ無し&バグカミ
BF倍率後日お知らせします→開始6時間前で未告知
…報告連絡できません仕事もできません進行管理も破綻してますは紛うことなきゴミ仕事 はあ? まだ倍率の告知ねえのかよ。宝珠だって以前は急に2個までとか言うし
どうしようもねえ無能だな @告知せずBF開始
A今月のBFは後半に延期
B今月のBFはスキップ
CBFは無期限延期
DBF廃止
さあどれ? BF上位チームにいると宝珠パック期間はログが楽しいことになるよ
>>299
告知せずBF開始後すぐに重大な不具合が発見されるが
運営は休日エンジョイ中で修正もできずグダグダになるに一票入れておくわ マジカミ運営に問い合わせて反応無いならFANZA運営に問い合わせてマジカミ運営を動かすしかない 倍率の告知は後日とあるのをなぜBFより前日であると勘違いしているのか 完凸してる19ドレスとかの新しく追加されたBF特効の限界突破が0になってるけど
不具合報告もないし運営ちゃんもしかして気づいてないのかな 直ってないけど運営の中じゃ解消済って事になっているぞ アイコンが真っ白だったのは直したからそれで完結してそう 発表しまーーーすwww
今回の倍率は○○%でした(事後)wwww
おつwwwwww
あり得る(あり得る) 大風呂敷広げて撤回、は今までのパターンだが
今回は強行したなと思ったら、直前でガラッと変更で開始前でこの有り様
闇デッキ抱えてる人用に、倍率も見送りかもしれんね
MGUもすぐ6段発表だけど
自力でいいから5段までの再生数増やしなよ
2000,3000てなんだよぉ >>313
ゲーム蔑ろにしてライトユーザー飛ばしたんだから布教してくれる層がいない
盛り上がる訳ないんだよなぁ 限界突破段階の件が直ったみたいだな
ギリギリのライブ感が楽しめるゲームだぜ 今後3デッキ必要の持ち越し禁止に移行させていくならボーナスはシンプルにしてほしいな
有利属性の数で倍率アップとかいらんわ
デッキの幅狭くしても楽しくないし3デッキ必要なのにこんな縛りいらんわ
有利属性のみで十分、特定デバフ付与も意味不明だからやめてほしい
なんだよ攻撃ダウンつくとダメアップとか・・・・ これくらいの不具合でガチャ10回分の補填全員に配ってくれるとは…さすが対魔忍。マジカミとは違うぜ ※ダメージ増加値の詳細は、後日お知らせいたします。
結局事前にお知らせしないならBF開始時に発表って書いておけよ
何が後日お知らせだ お知らせはする・・・・・・!するが・・・・・・今回まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・以下略 俺はやらないからどれだけきもちぃーか感想期待してるぞ クリ率アップいないとクリティカルが全然でなくてイライラしてたが
メガネを1において新りり使えばほぼ100%行くからちっとはマシになるかな 雷染めで300%
想像以上に大きい染めパ安定かなこれは いきなりHP260万あるぞ
後半はハイエナしか持ち越しできんな 闇の倍どころじゃねーな
引けなかったときに一気にくるぞこれは 闇パ乞食というか雷染で3パーティーをちゃんと構成出来るの本当に一握りだろ
2軍まではダメ出せそうだけど3軍どうすんやって感じてる 現状と変更後の説明のってるがどっちやねん
変更前と変更後の記載じゃいかんのか 軍服ルクス選べないのにバナーに持ってくるの詐欺じゃねえの なんだよ1週目から300万近いHPとか
痔ブピィ💩マジでウゼぇ >>336
いっちばん下に軍副ルクスがあるぞ。これで選べなかったら詐欺w
俺的には、フルーツグラが欲しかったのに、なぜ削除されているのか…
3周年のにはあったじゃんよ 結局めちゃくちゃ攻撃力上がってるから持ち越ししまくるのは変わらんのな 一日で前回BFの40%くらいスコア稼いじゃったわ
これが痔の目指した気持ちいいか…
4ターンパはレウコセイラパライコメイデンマリオメイデンはなびね 5ボスいきなり400万近いが課金者なら4ターンでサクサク
組めない奴は今まで通り完走でもゴミダメージで倒せないと 雷特攻なのにドレ丹が相対的にクソ弱くなって使えないじゃん。。。 これなら持ち越し禁止でよかったじゃん
なんで寸前になってやめたんだ? いや逆だろ? 持越しあるから4ターンでガンガン倒せて楽しい
用意するデッキも主力一つで済む これからBF属性ごとに人権フェスドレスだすからこれを買えば気持ちよくなれますよ
という痔のメッセージは伝わった サバトでたまに現れた左上の黒い四角ってBFのボーナス表示用だったのか 特攻倍率大きすぎて、旬の人権を1枚逃すごとにダメージ落ちすぎてヤバいな メイデンはなびもマリオもおりゃんが雷旧キャラでもまあまあ稼げるな ボーナスが異常に多いから一色に染めてデッキ組むのが正解みたいだけど
デッキ編成に大幅な制限かかってるようなものだからイマイチだな
他属性ドレスを組み込む余地がない しかもダメージが上がっただけでマジPはたいして貰えないしな >>353
久々にデブ引っ張り出したわ 微課金は厳しい(^^; まだ手を出してないけど
話を聞く限り人によってスコア差が10倍くらい付きそうね
前より酷くなってねw 露骨なリバはなびファーレンいろは潰しのおこぼれで旧ドレスのダメも相対的に上がってるだけで、
フェス人権と比較するとやっぱりゴミなんだよなぁ。
リバはなび潰しが目的なら糞メガネ投入だけで目的達成してたのにここまでやらないとイカのか。
今まではBF:特攻倍率低め、BOXイベ無尽:特攻倍率高めで住み分けしてたのに、
これからはベースのスキル倍率高いドレス意外はお払い箱ってことだね。 レウコセイラリゾートあきさイフ蒼ダルマリの配布PTでも
4ターン230万とかでるから闇パ完全に終了ですね とりあえず序盤は>>342で持ち越して、端数処理を闇パと雷2軍、孫権りり&対魔エリザあたりで潰してればいいのかな?
みんな様子見なのかうちのチーム誰も動いてない メイデン、パラ無しで雷パ考えるのは久々に楽しいわw
本当にないから仕方ないのだけれど
ウチもまだ2人しか殴ってないというか殆どインしてない
夏休みで田舎に帰ったか? 雷はドレスも多いから2軍3軍も寄せ集めでなんとかなるが他属性どうすりゃええんだ ガチでモチベ終わったわ
最新限定ドレス持ってない奴はゴミ
しかもそれを属性ごとに揃えないとゴミ
糞だるい持ち越し作業は継続
全てがダルイし課金圧もやばい 譲ってくれてるのか貸切状態だったから持ち越しまくってみたら初日6000万
450万って人との差は法珠かな
残り400万前後のをハイエナし続けてれば5億くらいいく計算か ドレス格差がデカくなり過ぎてどうでもよくなってきたな しかもBFの倍率ボーナスSRは対象外なんだな…
運命のオーブとかクソアイテム未だに量産しといて完全に使い道なしにしてくるとかマジで初心者とかどうでも良いんだな 強化されたとは言え、イフ蒼のスキル3とメイデンはなびマリオのスキル2が同じくらいの威力なのな
基本倍率強化してくれないと焼石に水だわ
実質的に属性コンプ要求してきたから、これからは巫女いろはやエレ丹みたいな使い道微妙なバッファーも漏れなく引いて育てないとだね(ニッコリ) >>373
明らかにメイデンはなびとマリオが頭二つくらい抜けて強いよな
他キャラで代用したりエレメント丹やポリス丹も試してみたが文字通り格が違う >>373
BFガチ勢はフェスも微妙かもしれない限定も強制だなもうw >>374
基本倍率がずば抜けてるから、特攻倍率300%も盛られちゃうと仮に他の属性にも特化乗ったとしても歯が立たないんだよね
昔はフェニはなびやドレマリみたいなスキル効果依存のドレスが、特攻時に強くなり過ぎず特攻無くなっても程々に強くて2軍以下のバランス保ってたのに、特攻300%だと割り込む余地なくなるね
毎回使うドレス総入れ替えじゃ >>355
じゃあ闇パが相対的に弱くなった分、前よりマジPが貰えなくなってるということか こうなるとゼノエリザがゴミすぎる
ダルやイフ蒼とかよりダメ出ないから2軍でも使い道ねンだわ 持ち越し禁止でいいわ。なんかハイエナされすぎてスコア全然伸びん。 >>377
BF初期は100万ダメージで100Pだったのが
途中で100万ダメージで150Pになって
今回は100万で120Pくらいになった
闇使ってたら前よりは少なくなるだろうね 毎度思うんだけど、なんで残ったユーザーを都度切り捨てていく方向で進めるんだろうな 多分モンゴルおじが一番傷ついてるわ
アプデ決まってからいつもに増して攻撃的じゃ
リバはなび使い回しが通用しなくなって悔しいのう いやとっくに雷へ乗り換え済みだが
むしろまだ闇とか言ってる奴の程度が知れるなぁ >>379
初日のこの時間でハイエナに切れるなら君はチーム平均未満なんじゃない?
メンバーの強さがばらばらなら強い奴が拾ってった方が撃破数が伸びて全体の供給は増えるんだから君のただのわがままやで 手持ちしょぼくてレウコセイラ、メイマリ、パラリリ、イフ蒼で模擬戦8ターン460〜470くらいなんだけど
ドレ丹凸ってイフ蒼と入れ替えて先頭にしたらダメ上がるかな? パラリリでダメージ稼ぐなら丹の方がいいんだろうけど初日だとまだよくわからん
序盤は>>342が最強だわ twitter見てると初日でアナスタシアのHP1500万かよ
増やし過ぎだろ 30週目からいきなり敵のHPが3倍に上昇
アナスタシア1482万、一番HP低いカーミットですら887万
持越しさせたくない運営の強い意志を感じる(設定ミスにしては変だし)
>>387
ドレ丹はスキルの基本威力が低いから特攻ボーナスが増えた今回BFの火力向けではなくLSもレウコセイラのほうがいい
パラリリも基本威力から抜いてパライコダルマリ辺りにする感じで パラリリもスキルの基本威力が低いからだった。脱字すまん! まともな黄色いバッファーがレウコセイラしかおりゃん。。。
2軍3軍とか無理だー これメイデンはなびとメイデンマリ夫の有無でダメージ5倍は違うし萎え辞め多いんじゃやいか 久しぶりの20エリザ引っ張り出したらどんなもんだろう?
モテかわメガネとかもそこそこダメ出そう チーサバ並の大量引退が起きそうだけど大丈夫なのかね >>392
3PT属性染め使って貰いたいっぽいからね 適当にでも雷組めばダメージ出せたけど
2軍以降がバファー足りなくて他から出張させないと辛い
まーなんにせよインフレだわ
ろくに参加しないやつは今まで以上にお荷物だし
今後18人制もやるかもなー
チムサバもそうだけど、せっかく作ったアプデは使いきっておきたいしね メイはなメイマリ引けたから初めてBF頑張ったけど、この2体入ってる場合どのくらいダメージ出せばいい?
ターン使い切って550万いくかどうかくらい
パーティはメイマリメイハナゼノ赤メイいろは
いろはいらんか 倒したら50枚貰えるんだが
15枚じゃなかったっけ
今回からか? >>401
火傷要員入れるより雷で染めた方が多分ダメージ出るぞ
火傷で+50%に対して雷ボーナスは+100%だし
後ろ二人をドレイクセイラとリゾート陽彩に変えてみ 属性パーティ3つ作る必要があるということは次の雷有利のときに今のは2軍として使えるということか
こりゃマジカ民垂涎の課金ゲームになったな >>342
そのパーティーで380万しか出せんかったわ
ガチ勢恐ろしいな 運営はユーザーが全員メイはなマリとか持っていると考えていそう これ上位チームのプレッシャー半端ないな
持たざる者はダメージが3倍位変わってくるから
チームにいれなくなりそう >>409
上位はこの課金圧にずっと耐えないとアカンのやろな >>408
逆や。全員が持っていないモノを超強化して、ガチャに走らせるんや。 ウェディングいろはを引っ張り出してくることになるとは… 雷3デッキだと
@レウコセイラ、パラいこ、メイはな、メイマリオ
Aフェイオナ、パラりり、イフ蒼、ダルマリオ
Bドレ丹、ビキニあきさ、ハロウィンオナ、ゼノエリザ
こんな感じ? ドレスもだけどクォーツも足りなくなる
スキルレベル1で突撃させるわけにもいかないしなぁ ハロウィッチオナりんのスキル未強化のまま>>414のB試してみたけど、これでも2順で250万くらい、フルターンなら500万は超えそう
とりあえず感電させて攻バフかけてアタッカーで叩いとけば闇並かそれ以上出るみたいだから、ある程度長くやってる無微課金には優しい仕様なのかも >>411
また離脱者が増えるだろうね
そして更に課金圧が増して耐えれず離脱
悪循環だな 1日のトータルダメージがチームトップの人の1/4しか出なくてワロタ しかもダメージ出すドレスが全部0.75%のフェスドレスなのがあからさまだな
1.5%で出るパラドクスは威力控えめなのほんと草 >>419
アルはすと20蒼の時はむしろ性能的にはMagicaの方を20ドレスにふさふさとか訳のわからんこと言って優遇してたのに、
今は完全にフェスがふさふさ扱いだよな この仕様だと後続は多少課金してもどうにもならないね
1PT分強キャラ並べればそこそこいけるかなって思って課金しちゃったけど失敗した
属性ごとに3PT分のスキル凸鍛えるなんて年単位だろうしやるだけ無駄だからログボ勢になるね 微課金は置いてきた
課金はしたがハッキリ言ってこれからの戦いに着いて来れそうもない 痔が生放送で「きもちぃぃぃぃ🤤」とか言ってた時に嫌な予感してたが
やはりこうなったか
属性ごとの人権フェスドレスを入手したマジカ民と痔がアヘ顔になれる調整だな ちゃんと攻略(課金)すればもっと気持ち良くダメージが出せてとにかく超気持ちいぃぃぃぃ
しかもまだこのBFは暫定ルールで、変身をまだ残してる。
課金できないなら去るか、気楽なチームに移籍よ 人権キャラの持ち物検査が酷すぎる
今辞めると迷惑だからGF終わったらまじで辞めるわ 雷終わっても
水火光闇の人権フェスキャラをそろえないと駄目ってマジ?www 俺もBF終わったらチーム抜けるわ。雷はまだいいけど他はパーツが足りない。 俺もこの仕様変更に今後ついていけそうにないわ
今までチームでも上から数えた方が早かったから居てたけど、今回成績見て半分より下になったら隠居しようと思う パラドックス丹とはなんだったのか
雷に生まれ変わってきて 今回の配布あきさが居なかったら完全にデッキ沈黙してたわ
運営最期の良心だったか 同程度の戦力なのにスタートダッシュ勢と
日中勢とで差が出過ぎるのは問題と思う
30周目のHP超増加も根拠が不明
ただただ初日の不公平を爆増させている スタートダッシュ決められない様に初期HP1000万とかでいいんじゃないかな
もしくはガバりすぎの属性ボーナスを抑えるとか
調整が雑過ぎる 1万円でフルグラをランダムで売ったあとに5千円で確定チケを売りそして闇デッキを殺してくるとは
なんで俺は手に入れて凸ったんや 格差の桁が今までと違い過ぎるなw
今後もフェスドレス取り損ねた時点で終わり
格差おじが居たら発狂して死んでたと思う 前回90位台のチームだけどまだ10周目ぐらいなので平和
上位チームは大変ね ここでダメージ上位18人制の導入です
厳選された真のギルぢを構築してくださいby痔 フェニはなびはただの感電係に、なってしまった
悲しみ(´Д` ) 痔「闇パで持ち越ししてたそこのお前、もう船降りろ」 今回のBFでオススメのSRキャラいますか?
wiki見ても限定のURばっかりであんまり参考に出来ませんでした… >>445
SRはボーナス乗らないっぽいから何使っても良いんじゃない? >>445
ドレイク蒼とウェディングいろはが比較的使えるかな SRはボーナス乗らないとか何か勘違いしてるだろ
フェニはなびとドレイクぐらいしかおらんかな 昔は大砲はリキャスト4が当たり前だったし、バフが途切れないバッファーも貴重な存在だったんだよなぁ
って昔のドレスいじってると思い出すね >>442
6ヶ月後?の闇特攻までインフレで埋もれてなきゃなグヘヘ
最近はBFドレスも賞味期限短いから、普通に2軍でしか使えない可能性 >>447
よし!ウェディングいろはだな!
と手持ちを確認したら
いなかった メイデンマリオつええ
パラいこも一気に使いやすくなった
最近ずっと属性無視でヤミパ使ってたけど、雷パの2択になったな 択にならん
3軍でようやく闇が選択肢に上る感じだけど2軍+1軍で確実に持ち越しできそうだから3軍の出番ないわ インフレ凄まじすぎる
持ち越し禁止の3デッキにするならここまでインフレ加速する必要なかったのになー
とりあえず雷と同程度に他の属性もダメだせるようにはするだろうから
毎月のフェスBF人権ガチャがやばそう
取り逃すと3倍以上のダメ格差はやる気なくなっちゃう人おおいんじゃない? 急に敵のHP爆増するらしいから3軍まで用意しておけ ありがとうございます!
ドレイクガチャ回してきます!! >>456
また60周目で再度HP倍プッシュしてやるぜグヘヘ 闇デッキばっかで飽きたとか言ってた人には嬉しい変更なんだろうな リバはなとか持ってなかったり、適当にやってきた人は
雷編成するだけでダメージ跳ね上がって楽しいのでは
無微課金でそこそこ強かったり、課金してもフェスドレス揃えてない層はこの先どうするかね 仕様変更には犠牲がつきもの
犠牲を出し過ぎてどうしようもない状況になりそうではあるがまあ仕方ないっしょ 最初に特攻が導入された時に特攻属性以外はカスになんじゃないかと危惧して結局杞憂に終わってたが、
2年遅れで実現しちゃったわ。 雷と闇と水はある程度強いPT1個あるけど
火と光はどうしようもねぇな
ろくな単体アタッカー持ってねぇ
まあ特攻BF来た時考えるか・・ 特攻前にまた人権アタッカーをフェスで出すから心配ゴム用
まあ今の雷パはクリダメアップもカウンターもないから、そこまで無茶なテコ入れしなくとも他の属性で追いつかせられるっしょ ゼノマリオとダルマリオってけっこうな差あるのかな?
ダル使うにはスキル未強化で獣化もって考えると悩む 有利属性オンリーになってクリティカル率も15パーセント盛られるわけだから
一軍宝珠の作り方もまた考えないとな ようつべ公式で水龍敬が描いた丹と蒼のイラストが出てるな
ほぼ全裸大股開きで完全アウトやろこれw >>470
先生が書いたらそうなるんだろうと思うがそれはツベでってのがもうね…
興奮しますね。 MGUのサイトから見に行ったら#2までしか公開してないのな
なんのために作ったんや…
ともかく水龍敬らしいM字開脚だった ドレマリゼノ蒼環境でクリ率ゴミ化
リバはなびで五分まで盛り返す
フルグラ、パラあきさ環境でクリ率の方が重要に
属性染め強制とボスオール有利属性環境で再度クリ率がゴミ化
弄ばれてんなあ 総ダメトップの1/3くらいだけど何とか雑魚なりに食らいつくためのデッキ整えたけどクォーツの残量がヤバい
無課金でも古参で長くやってるからベル糸とか獣化素材とかはまだ余裕あるけど複数UR整えたらクォーツが真っ先に枯渇するわ >>475
マジポは今全力でヘクサ買ってるから悪いがノーセンキュー…
目標は割高だけど週一回ペース
おかげで 花織1ここあ3エリザ3まで来た
理論上は最長でも10週でどれかが完凸するけど満遍なく出るのもそれはそれで理想的展開 BFやってるとサバト1戦マジポ5枚が
ゴミに感じる
労力と対価がまるで釣り合ってない なんかまったりチームの順位やたらあがってない?
やっぱ上位勢ほど一つのぶっとんだダメージパーティを使いまわしてるのが多かったって事かな >>478
まったりチームだけど、むしろ今まであんまり稼げてなかった人らがとりあえず雷で染めてダメージ出してる印象
まだ半分くらい未凸の人いるのに何がどうなってるやらよく分からない
チムチャは相変わらずリーダーさんが最初に声かけた以外全部スタンプw >>474
同じく課金無し古参だがクォーツ600個はあるぞ?
よほどガチャ運が良いと見える 本当だ、まったりさんやるなぁ
ウチも負けずに頑張ろうっと 工夫次第で稼げるようになってるんだなあ
良アプデや 20位台だとまだ30周超えてない?
HP跳ね上がったらまた順位動きそうではあるね 10位内チームいるけどメイデン揃えてるチムメンは半分位やね、ないとスコア半分以下だけどまあ首にはならんやろ どうせユーザーの意見聞いたところで糞なんだから、もうチーサバも全力で行ったらええねん
肥溜めから化学反応で何か生まれるかもしれんぞ チーサバはサバトG取れた人だけ参加
チームはサバト順位参照の自動割り振り
ならやりたい なんとか雷3デッキ組んだけど1周目ジェシカ1割残しの糞雑魚だった
1日の与ダメとしては旧BFとほぼ同じ
手持ちのクォーツ1/3消費してこれか…… 組み方間違ってるとか
wikiのお手軽編成やってみたらどうだろう 糞雑魚は糞雑魚らしくチームの削り役に徹しようと思ったけど
一軍雷デッキ使い切ったら糞雑魚でっきしかないから削りの役にも立たないんだわ ログイン勢みたいな人ほど旧デッキで殴ってるな
他の人のダメージと編成見ればいつもと違う事くらい分かりそうなもんだが、それすら見てないんだろうな 40周でアナHP2641万。30周からは10周刻みでHP増えるんかこれ やばいなー・・・ >>496
自分で1からデッキ考えろとまでは言わんから
チムチャ読むなり他人のスコアとデッキ見るなりして欲しいんだけど、それすら求め過ぎなのかね… もしかして今月って
デモンズバベルのスタミナ0なし? どうでもいいけど模擬戦やっても限定セール出るんだな クジで三回続けてサーバーエラーだから見に来てみれば
やはり俺だけじゃなかったのね くじは社員が朝出社してから対応だろうな
定常的にやってるくじの設定もまともに出来ないとこ見ると開発・運営の人員ホントに減らされてるんだなと思う クジ引けないんだけど???
その度にタイトルに戻ってあのクソみたいなOP聴かされるという嫌がらせ…
あとこの前のルクスリアの生放送見てたけど右のオッサンの質問「猫と犬どっちが好き?」が許されるのは小学校低学年までやで??誰だか知らんがなんであんなポンコツ脳死状態のオッサンを出すんや? Lv200から更にHP1000万近く増えるのか
これで気持ちよく殴れると運営は思っているんだな 殴るタイミングが更に増していくのか
こんなのなら持ち越し無しでよかったやろ 海の日ガチャは帝国ルクスがPUなのに、おまけの選べるチケで選べちゃうんかーい
パラいこも選べるようになるの早いし、インフレ加速させて過去ドレスは投げ売り状態だなオイ パラいこ持ってなかったから選ぼうと思ったけど今回のBF終わったらもう役目ないかなあ パラいこ持ってなかったから選ぼうと思ったけど今回のBF終わったらもう役目ないかなあ >>508
マジPは気持ちよく配布とはいかないんだろう ああ開幕オートでBF始まっちゃった
まぁええやろって位だるくなった >>497
草、しっかり3PT必要だわ
300%ボーナスとか言う頭おかしい数値じゃなけりゃ3PTきっちり組めたんだけどイーラもリバハナも堕ちイロハもメイデン達と比べると鼻くそすぎる
そのHPならパラリリが最高火力になったりするの? パラリリは2軍でフェイトと組ませるサブアタッカー感電防御ダウンクリバフ用
雷なら全員+300%もっている以上オムニスソウルでそれを少し水増ししても
素のスキル威力自体が低いからメインアタッカーにはなれない
40周からさらにボスの体力が上がり2軍で出番はある。ドレ丹、フェイト、パラりり、イフ蒼辺りが候補 30周目突入して実際にHPみたら聞いてたけどやっぱり吹いたわ
40周超えると2軍で削って1回持ち越して、3軍消化してフルターン叩いて終わりくらい? 500位の下位チームだけどまだ2集しかできてなくてウケる
全然稼げなそう HPやべーからシブハロ蒼の体力比例攻撃とかワンチャンない? >>520
試してくれ
多分※ボスには無効とか書いてあるけど HP絡みのスキルてどこで使うんだよってくらい制限されてるよな
詐欺かと思うくらい使える場所無いんだが 1回目のBFでモテカワセイラにダメージ稼がれ過ぎて悔しかったから… 考えるのが面倒で引退した
クソアプデよりこれが一番気持ちいいわ 雷パ組めるならマジPの量だいぶ増えてない?
前こんなペースで増えてなかった気がする 痔下痢って自己顕示欲の塊みたいなでしゃばりたがりなのに素顔ださないのはなんでなん? >>527
エロゲだから恥ずかしいからに決まってる
名前も隠してるし、顔と名前を隠す徹底ぶりだぞ 痔Pはトビオで人生をやり直しオムニスでお前らに交流してやってる
まあ素顔がアレって事にしたいんだろ パラいこ、ビキニあきさ、イフ蒼、ゼノエリザの2軍でフルターン試してみたらこれでも900万近くは出るんだね
気分はよくないけど後半でも1日3000万くらいは稼げてマジPも3割増くらいにはなるのかな 高HPになると持ち越すための殴る
タイミングが減り何度もゲームを開く
これが最大の不快
3凸を気持ち良く消化させないただの
嫌がらせ要素になっている
考えた奴は頭悪くセンスも無い 気にせず殴って終わるかチームで相談するかじゃね
削れるの待ってるから渋滞する クジのサーバーエラー直ってないじゃん
まさか盆明けまでこのままなのかw 痔「ユーザーのリリース気持ちいいい(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 >>533
MRS精神だぞ
マジカミらしくて好きといいなさい 冗談抜きでサ終が見えてきた
決算が来月だからそれに合わせてかな BF終わったあたりでだいぶ辞める人でそうだな
上位チームだと課金圧に耐えきれないだろうし 良アプデ!ガチャ回したわ!このキャラ強い!
からの
ク、ソゲー!集、金!サ、終!
躁鬱スレはここです >>538
サ終馬鹿は本当に学習しないなw
ちょっと考えたらそれが無理なことわかるのに >>541
実際は何も知らんけどマウントだけは取りたい時の常套句だね 最近のサ終煽りされるとポジ信者わらわらの流れなんなの? ちょっと考えたらわかる最強の理論を頭の悪い俺に説明してくれ >>541
サ終という言葉を出すと必ずと言っていい位にこういう奴がゴキブリみたいに現れるのが見てて面白いw 当たるまで言い続けるだろ
来年にはサ終かな
半年後にはサ終かな
3ヶ月後にはサ終かな
1ヶ月後にはサ終かな サ終の理由って結構色々だけど
ここに関してはクオリティ下げて延命する路線に入ったのは間違いない サ終はだいぶ先だろうけど
新規はあきらめて少数の信者(マジカ民)向けに細々やってく方針になったのは感じるな
マジカ民は減っても補充されないから
今手持ちのマジカ民を使い切ったあたりでサ終だろう オーブ付のフェスパックで表彰乗らなくなったらもう無理だろうな サ終どうこうよりも極少数の信者や課金者様だけで細々とやっていくしかなくなってる
としか思えないような作りにするのがヤバイ 持ち越し禁止にします
↓
反対意見が多いので禁止辞めます
↓
変わりに持ち越し出来ないようにHP盛りました ←今ここ うちのチームも一人しか抜けてないし良アプデなのは間違いないよ でもなんだかんだ選べるチケも全部買うじゃん君たち
俺もだけど >>555
日に日にマジカミ信者が減ってるから残ってる極少数の信者達はその分更に寄付金を増やさないとサ終してしまうもんね
新規を増やそうとする動きも全く無いし時間の問題 モバマスだってサ終するんだしどんなソシャゲだっていつかはサ終するわな
生物はいつか必ず死ぬし、日本にいる限りいつかは大地震に見舞われることもある
当たるまで毎日言い続ければ誰でも予言者だ 運営がやらかす
→サ終おじ「サ終」
→一般とびお「また言ってるよ」
→サ終おじ「信者乙」
はじめに戻る
ずっとこれだよ 周年迎えるまではサ終の雰囲気あったけどそこから持ち直してる雰囲気あるわ 後はワルプルとか言うゴミに手を入れてくれたらいいんだがな マジカ民は課金しない方が悪いと言ってるが?
ワルプルに文句を言うのは雑魚だけ ガチャ無課金勢にはおいしい変更だったよ
既存のドレスで与ダメ上げれるようになったので
マジポ収入が上がった
フェス限なんて元々ほぼ持ってないしね 前回までトータル2000万くらいの人それなり人数いたうちのチームにとってはプラスに働いてるのか、今回久しぶりに安心感もてる順位にいる
強ドレス揃ってないけど試行錯誤してとにかく雷で染めてる人が大きくダメ伸ばしてるようだ >>556
あれ?もちこそダメになるって言われたから特に気にせず初日
雷パを普通に使い切って他のもやっちゃったけど
そういう方法だったの?、もったいねぇ
いまのこのhpじゃ持越しなんて丁度食いきれそうなので残ってなきゃできないだろうし大損やん
まぁみんなスコア稼ぎまくってくれてるからまだいいけど
というかなんか400-500万出しまくってる人いたなぁって想ったらそれだったか サバト勢がBF火力出せるようになってる感じ
属性によって悲鳴をあげる人が変わる仕様だな パラりりが後メダル100で完凸できるけどグダグダりりが水BFで使えるかもしれないと思うと砕けない 凸済みりリ居るけどダメでないから他にバフ役居るなら無理して凸らなくてもいいと思う
デバフ役でしか使ってない >>573
そうなんだ。後にりりの壊れがくるまでメダルを取っておいた方が良さそうだな パラりりはマジデス向きじゃないか
延々とバフ盛り続けるんでしょ このドレスの特徴であるオムニスソウルによるダメージ増加で無尽蔵に攻撃力が上がりそうに思えますが、
実際はオムニスソウルは99個で打ち止めなのでMAXまで上げてもそこまでのダメージにはなりません。
最大で495%までみたい パラリリマジデスハイスコアは短期決戦でクリアするだけなら別のドレスでいいしほぼ今回限りの雷2軍用
パラあき補助?属性違いだから水有利のころには水属性でもっと強いドレスが出ている事でしょう >>550
廃課金の生命線だった速度理論値を容易に到達できるアイテムを安売りし始めた時から近いうちにサ終を予感していたが、
意外とあれから1.5周年経過してるもんだから、そうそうサ終はしないものと反省したわ
ただサバト勢から絞れなくなったからBF勢から搾り取るムーブに移行していることは明らかなだけに次の一手に関心が尽きない >>579
今期BFが次の一手だぞ
BFに目を付けてリバはななんかのぶっ壊れドレスだしてたら
ぶっ壊れがあれば他のはいらないねとなったから
今度はBF属性ごとにぶっ壊れフェスドレス買わせようとしてるのが今回のアップデート >>580
ぶっちゃけそうだよね属性ごとにぶっ壊れドレスを出していくのが目に見えるし
課金圧は更に強くなりそう 残った人がもっと払うから課金圧は上げれば上げるほど良いと結論づけてる キョロ充にとっては課金圧高めに感じるけど今回のアプデは微課金にとってダメージ稼げるようになっているから広く楽しめると思うぞ >>579
現状のサバト見る限り絞れなくなったようには全く見えないけど
ランキング見ても3000台らいで金3ほぼ安全圏2000だと落ちる可能性大なんかも変わってないし
ただBFでマジPが大量に稼げるからか自動回復分まできっちりやってる金1辺りは減ってる感はある なんかおかしなこと言ってる?
今回のアプデで損した人いる? いらないドレスも、これからくるBFで使えるんじゃないかと思って砕けなくなるなぁ
メダル供給源無くなっちゃうじゃん
だからって限定セールでは買わんぞ 一般アプリ起動するたびまた頻繁に謎ダウンロードしまくるようになったけど皆さんなっとる? そうだな。ドレス潤沢な古参前提なら参考にならんし
枠も無いのにドレス砕き出来ないとか不便過ぎる >>586
これからBFのたびにフェス限定ドレス持ってない奴は上位チームにいづらくなる
微課金は死滅するだろ
無課金微課金がいなくなったソシャゲは潰れる
重課金が微課金に俺TUEEEEE出来なくなるからな 古参なのに使わないドレスは全部メダルってしてた人が一番影響うけてそう
ダルに再度出番きて、つかったこともないUR試す日が来るとは思わなかった
爽快感はないけど、久しぶりに模擬戦しながらデッキ模索するのはちょっと楽しめたぞ 微課金の定義がわからんぞ
月いくらとか年いくらとか あといちいちやる事がせこい
無尽討伐のプレチケの出現率下げたり
くじ引きの12等の100ジュエル確率絞ったり
サイレント修正してんじゃねーぞオラぁ 気分よく遊ばせるのに抵抗があるのは不思議とほとんどのゲーム運営会社に共通する特徴ではある。
センスもないからよりダメな訳だけどね。
作る側もやる側ももう気にしてないか忘れてる気がするけど悪魔に効果的に対抗できる存在は魔法少女たちぐらいなのよね。
今までも結構あったし今度魔界いくらしいけどさ。
いない間この世界誰が守るのかな。都合よく移動できないし空すら飛べない変身中も人にばれたりする不便な存在なのに。
半分残らせてアワビ持たせとくとか魔王みたいに例外をダミーで作れるならハナビの親父とか執事の爺さんとかでもいいから関係者だけでも魔法少女もどきにした方がいい。
都合よくいないときに悪魔遊びに来ないけど別世界出てるときに襲われたら別世界を救出成功して帰還したら元世界が崩壊してたみたいな状態普通に起こるんだけどね。 >>591
黒体とか腐ってたから良いかもね
ドレス砕いてた人は残念だけど、これも凸が渋いのが悪い 3軍まで用意するのは構わんし、1軍に入れなくてもガチャ引いて置こうかなと思えるのは良い
でも毎月フェスはいやだな
せめてピックアップあげるかフェスのシールは持ち越し可にしてくれ
そしたら1万円パック迷わず買えるんだが 同じ1軍デッキ初日同じくらいのスコアのチムメン
2日目30周までに持ち越しで殴れたか殴れなかったでスコア格差が酷い 目一杯ダメージ出そうとしてるんだが
チーム内20位!つれえわぁ ドレスの完凸要求 vs 後出し強化の可能性で旧ドレスのメダル砕きできない
新ドレスの特攻前の産廃化(ゼノエリザ、ゼノいろは) vs ガチャ逃すと次の特攻までに間に合わなくなる可能性
二律背反にチャレンジできる神ゲー ここで雷ドレス揃えたとしても
順番通りにするなら次の雷BFは4か月後というw 順番通りなら8ヶ月後だろって思ったが、雷はスルーされて順番入れ替えられたんだった
運営のイレギュラームーブも考慮に入れた高度な読み合いが楽しめるな!
今のところイレギュラームーブはこんなもんか
・水特攻3ヶ月連チャン
・闇特攻1ヶ月で終了
・光特攻完全スルー
・雷特攻スルー→4ヶ月遅れで順番入れ替え 最近は雷系ドレス結構出てた印象だったし、感電持ち多かったから特効は予想しやすかったけど
次属性変わったらデバフは的中ダウンとかになるんだろうか 予想しやすいも何も「属性デバフ+属性スキル」にするって痔レターで言ってたやん
即切れる氷結はどうすんのかしらんけど そもそも光と闇の属性デバフないし一時的なだけでしょ なんかパラりり火力でねぇな
メイデンマリアンヌ放置してたから雷にロクな奴いねぇ 闇は烙印っぽいなとはおもったが光は混乱なのか
足りないデバフと光アタッカーでますます集金はかどるやん >>612
フェス限定で混乱巻けるドレス出すから平気だぞ
いっぱい課金してやれ BF期間あるある
オート解除してるの忘れてて無尽で数分間ぼーっとつっ立ってる >>598
これ本当に不公平なので意見送って欲しい
俺は送った 2軍3軍の個人報酬だけフルアタックボーナスでも強めに入れればええんちゃうか?
持ち越しあった方が撃破数を伸ばす協力位はあっていいと思うけどな
そもそも属性染めの過度なボーナス無ければ1軍と2軍に倍差ダブルスコアがつくなんてことは無かったが 報酬増やすのは悔しいからハイエナした時の次の凸のダメージ30%ずつ減らしていく仕様にするね(ニッコリ) サンタいろはほしい人は、今売りに出てるの買ったのかなぁ >>619
パラいこ欲しくて引いたら10連の方で出てくれた
サブドレスの速度上げに一役買ってくれてるし何より寝室がイイネ 初登場時は限定青天井のPU0.75で、復刻時には嫌がらせのようなハズレ枠サンタりりを追加してPU0.5で復刻してた超レアドレスサンタいろはがたった5000円で選べちゃう神ゲー なけなしのオーブをフェスのルクスに使わなくてよかったらぜ…
しかし今後同じドレスを長持ちさせる気はなさそうだし持ち腐れたまま終わりそうじゃ 凸る必要がないからと帝国ルクス手に入れたけど使い道がない
無駄な課金をしてしまった 3軍作るほど雷ドレス揃っとらんから闇パ使ってるの許してくれ
無理矢理SR混じりの3軍使うより闇の方がダメージ稼げるねん… ニコールならカウンター闇パもそこそこ出るから有りだろ 100位以内でまったりやってる自分的には今回の変更でイフ蒼とかレウコセイラみたいな昔のドレス引っ張ってきて編成するの楽しい
今までだと闇PT強すぎて属性特効の意味薄かったから バベルのエロ見たけど上の歯見えているのすげぇ違和感
唇溶けてんの?
https://i.imgur.com/CX02iKH.jpg 雑魚チーム所属やけどBF2日目からメンバーの約半分が参加しなくなっててワロタw
やっぱり倒せないと楽しくないもんな。雑魚にも夢見させてあげなきゃ >>620
オメ 速度理論値にはサンタいろは必須だからな 芽依子のキャラソンめちゃくちゃ良いな。バトルBGMに任意で設定出来たらテンション上がるなぁ >>631
使えるドレスが極端に減った上で持越しが難しいもんな
そりゃ半数がやる気を無くしても仕方がない >>631
そんなことが許されるんか
やる気見せとかないと追い出されるから仕方なくやってんのに 許されるも何も今回から糸が切れてマジカミを捨てたんだろ BFはオマケと割り切ってる私ですら、アナウンスなしに途中からHP激増は無いと思うわ 敵HP高すぎて誰も殴らない
高過ぎるHPが能動的にゲームに参加する事を
阻害するのは容易に想定できた
1・2軍の差が小さかったらまだ理解出来るが
1軍2000万 2軍その半分以下という環境で
積極的に2軍おうとはなb轤ネい
設鋳閧オたバカは退瑞Eしろ うちのチーム30周行かずに終わりそう
激増hpちょっと見たかった つまりはHP激盛りは持ち越し禁止にしたい痔P様の決定に反対したユーザーへの制裁だろ HPに関しては実質そういうことよな
持ち越し禁止を擬似的に実装してる サバトだけでなくBFも改悪されたらもうゲームとして楽しめない
絵師が変わってエロも質が落ちたし流石に我慢の限界 持ち越し完全禁止なら2軍3軍でダメ半分以下に落ちようが全員同じ条件だから仕方ないと割り切ってクソダメでも適当に組めばいいけど
現状の「後半わずかでも持ち越し可能」だと、持ち越しできないことに対するストレスが生まれるから本当最悪だよね エロは絵よりもストーリーが!シチュエーションが!終っとるわ。チンコぴくりともせんわ。
どこが闇堕ちやねん。FANZAの宣伝文句からして大嘘やないか
やっぱエロゲは対魔忍やわ。凌辱さいこー! ゼノ蒼・リバはな以前ぐらいのBFがちょうどよかったんだが
痔がBFに目を付けてすごい勢いでインフレさせて他ドレスが売れなくなったら、
属性ダメージをハイパーインフレさせて他属性ドレスを相対的に弱くして
という調子で泥縄的対応が酷いな
初めからもう少し性能を考えてドレス出してたら、こんなことにはならなかったはずなんだが
そもそも作ってる側がろくにプレイしていないから、ちょうどいいバランスの強さが分からずこういうことになるのかね そもそも持越し禁止だとゲームとしてつまらないからな >>638
ギミック要素としてユーザーの驚きや
考察・対応などを促したかったと推測するが
最も重要な改変コンセプトである「もっと気持ちよく」を激烈に潰しているのが最高にバカ 5ボスのHPが2千万とかやり過ぎた
持ち越し4ターンでHP100万削っても微々たるもんでマジ泣ける 持ち越しで別のデッキを使うのは禁止にしてほしい
そのせいで持ち越し狙いの人が多すぎる チーム報酬増やして、個人報酬減らすと比較的持ち越しとか積極的に狙おうとしなくなるとは思うんだがな
まぁ乞食っぽいのが湧く可能性と課金する意義が無くなってくるかもしれないけど
サバトと同じで名誉とかあればいいでしょ 10位内チームのウチですら雷一軍揃えてるの半分程度で残りメンバーで削り役分担してるのに雑魚チームで持ち越し狙い渋滞がーとか参加しないとかあほやろ 持越しが嫌な奴はそれこそゲーム辞めれば解決するんだよな
金も無いコミュ障が課金して楽しんでるチームの邪魔してるだけ
百害あって一利なしの無課金 >>647
特攻導入以前のBFがちょうど良かったぜ
それまで必死こいて5ボスに30万40万出して喜んでた状態から、
20蒼で楽々100万出せるようになって激萎えしてた思い出 来月の属性わからないと再編もできないんじゃないかな
属性に対応した人権持ってるかどうかがすべてだから
今月のエースが翌月には戦力外になる恐ろしいシステムだよ 上位でもないのにそんな分担だの削り役だのなんてやりたくねえから愚痴ってるんじゃねえの
何がアホなん >>584
スコアインフレしてるのはドレス格差が広がって格下に負けなくなった、そもそも挑まれなくなったからじゃよ
雪セイラ以降のフェス人権連発ムーブに移行してからずっとこの状態
要するにコンテンツの参加者が減ってるんだわ
こうなる前は格上の防衛も格下からガンガン叩かれてたから、スコア平坦化されて金3のボーダーも〆間際に駆け込めるくらいに低かった マジカ民相変わらずやべえな
もう仕事と同じ感覚でやってそうw >>656
自分も初期のBFが一番楽しかったな
ボスは強敵で回復とか耐久ドレスにも出番があって
各ボスの特徴もしっかり出ていたしデッキ構成が楽しかった
けど周回進むと初心者が虐殺されるレベルで強かったから、あれが不評だったんだろうな
サンドバッグBFに変えられた当初は自分もガックリきたよ わっしょい神輿ここあのデバフが何個入るかドキドキしてた時が一番楽しかった >>658
だからチーム抜ければいいじゃん。上位でもない?
やる気のないゴミに相応しい底辺チームしか入れないんだろ >>662
ソシャゲこれしかやったことないが、こういうゲームって一番楽しいのは育成も進んでなく手探り状態で攻略要素が多かった初期の頃だけで、
段々と課金させる焦点を分かりやすくするためにゲーム性はチープにしていくものなのかなと悲しくなっちゃうよね。
今だと人権揃えて完凸させて宝珠鍛えればどのボスでも大ダメージや!
>>663
Rドレスオンリーで最初期ニコールの16万のキャプで大絶賛おじさんもいたことだし、
鬼畜仕様だと攻略要素の幅が広がってあれはあれで面白かったぜw
少なくとも今のどのボス殴っても同じな状態よりはね 遊びなんだからどんなチームにいようと
どんなプレイスタイルでも継続引退も個人の自由
他人の遊び方批判するのは客観的に見て
ヤバい奴なのでやめた方がいいね これがマジカミってゲームの本質なので
チームとか対人とか推してる課金ゲーは大抵こうなる チムメンに介護されて高スコア出して気持ちぃぃぃぃしてるレジェンドさんの悪口はよせ 初期:育成アイテムの供給量が少ないので何もしないでも廃課金が割高有料アイテムを買い漁ってくれる。
中期:育成が飽和して有料アイテムが売れなくなる、リーダースキルや完凸スキル、獣化、新ステ(クリクリ)追加で更に育成リソースを要求する。新規のハンデを軽減するために課金すれば分かりやすく上位に行けるよう仕様簡略化していく。
後期:育成アイテムが全く売れなくなったのでフェスで人権連発してガチャから売上を補う。
末期:??? >>588
謎DL復活してる
お盆で帰省中に何度か起動したが3MちょっとのDLが毎回入るようになった 結局あのゴミPの名前なんなの?顔もどっかに落ちてない? >>674
最序盤だけは楽しめるから今のうちに好きな様に思う存分楽しむといい >>676
誕生日が絡むと音声データを読み込む使用が直されてない メンツ揃えてないとダメージでなくて当たり前だから気楽に3凸できるわ
上位チームは大変だろうけどな サンタいろは来てくれたじゃん!20ここあとセットで買うわ待ってた
ところでアプリ版のサーバーエラーとフリーズどうにかして
バランスは目を瞑るからまともにゲームさせてくれ サブ属性を実質廃止したのは沼要素が大きすぎて新規が手っ取り早く課金して気持ちいいいになれないから獣化で無効化させたのか。 ダメージの数字は上がってるんだけど長ーいhpバーがちょこっとしか減らないんで爽快感はないなぁ
お膳立てしてアタッカーさんどうぞ、ズバババババってへるのがいいんじゃん もっとエロく→出来ませんでした
気持ちいいぃぃ→ってさせられませんでした >>683
ダメージゲージを積層化して紫〜赤のゲージを作るだけなのにな。 もう使わないかと思ってたドレスに再び出番きたり、特効属性で染めれば初心者や無課金でもダメージ出せるようになってたりで
評価できる部分もあるものの、30周目以降のアホみたいなボスHPが全て台無しにしてるよなあ
帝国ルクスのガチャにしても引いたとしても相方不足で3軍にすら組めないと思うんだけどそのへん気づくスタッフいないんだろうか? 討伐の達成感が無く実際は組めるデッキ激減
過去のコラボ無しで組める新規が何処に居るのかって現状
そりゃ弱小チームは半数がぶっ飛ぶわな 1位から50位までの間は盛り上がってるから良アプデ 属性を一色で組む必要がある上にBF特効が追加されたのは過去のURでSR・Rには追加されてない上に4凸が必要だし
むしろ初心者はデッキ組みにくくなってると思うんだよな
何がやりたかったのかちぐはぐでよくわからない >>689
つまり50位以下は大して盛り上がってないから良アプデって事か凄いなマジカミ ドレスやリソース無いとキツイので初心者は無理ゲー できる範囲で頑張るしかない
廃課金
古参無微
初心者
のピラミッドヒエラルキーがはっきりした形だから運営がやりたかったのはこれか?
雷デッキ組めないと話にならないからメンバーの大半が対応してデッキ組み直してくれるならそれだけでかなりの順位まで行けるし そうでなければボロボロといった印象 今までは無微でも闇パあれば廃と大差なかったから廃課金≫無微になって廃だけ大満足なんじゃね >>692
真っ当な順序にしか見えないけど
どんな順序が理想なの? 雷はレウコセイラ・イフ蒼・リゾート陽彩・ドレ丹・ダルとかの
無料でも手に入るドレスが活躍できるからまだ何とかなってるんだよね
問題はボーナスが他属性になったときだわ マジP稼げるようになったんだから1個300Pのやつと交換したら 初心者の自分からしたらキャラがいない中でどのキャラを引きに行くかとか手持ちのボーナス付くキャラで試行錯誤して10万でも20万でもスコア伸ばしていく過程が楽しいけどなチームの理解は必要なんだろうけど
あと某ゲームと違って、ボスのHPが増えていっても被ダメがあんまり変わらないからちゃんと20ターン戦えるのはありがたい まぁソシャゲとしては廃課金者ほど優遇される当たり前の形になったんだろうな
微課金も総ダメ増えるだろうから結果としては良かったんだろうけど、今後のドレス展開だけはきつくなりそうだから素直に喜べない 先月はフェスドレスばら撒きでなんとかアプリのセルランの体面を保てたけど今月は7日を最後に圏外ダイブ
新BFで上手いこと課金が捗るといいな スレの前の方であったけど与ダメ報酬減ってるんでしょ
前回は100万で150マジP 今回から100万で120マジP
2割ほどダメアップでようやくトントン
まだ雷だから耐えてるけど他の属性で前仕様の報酬維持できなくて萎えて消える人どんどん増えてくる
まだHP維持ならよかったのに持ち越しが一部の課金者以外無理な状況でいくら何でも中間層潰しすぎ
課金者もどれだけついていけるか 今回たまたまはなびとマリオの雷ドレス引けたから良いけど、これが全属性続くと考えると萎える。
コインもクォーツも財布も足り無くなってついていけなくなって辞める人多くなりそう 属性染め強要して同時に昔の微妙なドレスを5000円で選ばせて儲けようってことなら成り立つし受け入れられると思ったが、人権1軍が強すぎてわざわざ5000円出して準主力にしかならないドレス回収してオーブ突っ込もうと思わないよな。
せめてパラいこクラスが火力の上限だったら、チケでエレ丹、帝国ルクスあたりを回収しようという層も多かったんじゃ? 今回のBF仕様変更で引退した人のTwitter見たけど、1年位やっててやっとリバはなみたいな環境トップ揃えたと思ったら…って感じの人多いな
ダル持ってないし旧ドレスのモテマリなんかは凸しないままだから全く資産無くて一気につまんなくなるのよね 最大ダメージ出すには通常限定ドレスとコラボ限定ドレスが必要という糞仕様 持ち越し対策したのが本当に痛すぎる
もうHP2000万越えてまったく持ち越せない
HP前と同じならまだ持ち越しできて1軍と2軍だけで済んだのに3軍まで揃えるとか無理がある
これ気持ちよくなってるの100人くらいだろ >>702
特攻で最大300%、古いドレスは100〜200ボーナスつくんだから
適当なデッキ構成にしなけりゃ与ダメが大幅に上がるのでほぼ確実に獲得Pは増えるだろう
いわゆる人権ドレスとかいうのを持ってなければトップクラスに比べりゃ少ないってだけ レウコセイラ・イフ蒼・モテマリ(ダルマリ)・リゾート陽彩
こんなんでも800万くらいはでるしな。 チームの募集要項で
BF3000万以上ってのよく見るけど
簡単に出せるようになったから見直し必要そう 与ダメ300でも寄せ集めの半端なドレスじゃ与ダメ大幅アップなんて無理だぞ
プレガチャで出るドレスも獣化しないとどれも微妙
与ダメ報酬減った分のカバーで精いっぱい、これが現実
自分みたいな古参でメイデンはなび持っててモテカワ、ダル、レウコセイラ完凸しててこれ
闇1軍ようやく揃えたような1年程度のプレイヤー強制引退状態でしょ 確かによく考えれば、持ち越せなくても前回よりダメージ増えてマジPも同じくらいなら別にいいんだよな
チーム内での順列やトップ層との格差が気持ちよくないだけで 今の仕様で属性ローラーすれば
従順な廃課金以外はミンチに出来る
1年後にはここの阿鼻叫喚も運営賛美の声に
変わっているだろう… >>699
今月からのは知らんが先月までの仕様で130週とか越えるとニコールとかジェシカで事故るケースが出てきたぞ? 良い事考えた
みんなガチャ引かずに強化しなかったら戦力差が広がらないから
みんな引退しなくて済むんじゃない? 倍率下がっても闇メインでメイデンとかパライコ持ってないメンバーでも報酬増えてそうなダメージ出てるけどお前ら本当に報酬減ってんけ?
相対的にみたら大分可哀そうだとは思うが >>705
ふざけるなっ・・・・!クズ野郎っ・・・・!まだ取ろうってのか!
オレたちみたいな課金者逆さにふって まだ取ろうってのかよっ!
いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・限凸スキルって考え捨てろよっ・・・・!
降りるぞっ・・・・・・・・!あんまり無茶言うと新規は皆 降りるっ・・・・・・!
引退宣言してるメンツ見ると蓄えのある古参は何だかんだ残ってるイメージよね
既にチーサバ、宝珠関連グレートリセット、リバース、魔王追加で振り落とされてるからとも言えるが 初期からそこそこ課金もしてたがクォーツ750、極オーブ7つ抱えたままBF搾取の流れから降りたぞ 30周目と40周目でボスHP激増して50周目は普通に増えただけなんだが、
マジカ民()に猛批判されて運営ひよった? さすがにメンテも入れずに途中からはいじれないだろうから仕様なんだろう 今回はかなり変更があって順位も変動してるね
チーム内だとBF特化でドレス砕いた人や、新規後続が泣きを見て
課金勢やドレス溜め込んでた古参は楽しそう
ってかまだ気付かず今までのBFっぽくやっとるのも数名おるが
まーこれでプレガチャにも価値は出たし、
新規や微課金層を飛ばして大丈夫かというのはあるが
日和られる、撤回されるとまた混乱するので
決めたことはそのまま通すべきよ
今回は特にアンケとかせず強行したわけだし
また朝令暮改するなら、いい加減誰か責任とれ マジカミのアンケートってサービス開始1年くらいは頻繁に取ってたと思ったが、
それ以降全然やらなくなった気が
チーサバ個別のアンケはあったけどゲーム全体のアンケはやってないよね? >>695
自分は一言も順序に文句つけてないけど
>>690のカキコミからはもう少し新参も保護してあげた方がゲーム延命できそう的な空気は感じる 自己紹介兼お気持ち表明が多すぎるな
気持ちよくなれないならさっさと引退しろや リバはな持ってなかったから自分は今回の変更でだいぶ与ダメとマジポ増えた
もうヘクサ完凸分のポイント稼げたからあとは粛々とヘクサ完凸を楽しみにやっていく
逆に言うとこれでポイント効率下がってるとかリバはなデッキ完成してた人はどんだけマジポ稼いでいたのか…という感想
ポイントだけでヘクサ3体完凸余裕みたいな感じか 始めて一年位の無課金でようやく理想パを一つ組んでそれを使い回して稼いでたって人からすればそりゃ不満も出るよな
ガチャ産の恒常ドレスは一着だけキープしといて凸はしてなかった人も多かっただろうし
マジカミは長期プレイヤーを大切にしたいって方針は昔からあるが、一部プレイヤーを切り捨てるのは運営としても苦渋の選択だったろうなとは思うよ 比較的新規で闇パ使いまわしてた層が一番割を食ってるな
特に闇パで分不相応のチームに食い込んでた人は辛かろう CMくらいから開始して課金しまくって全ドレス揃えても
2年前のコラボドレスが無いだけでトップダメの8割くらいしか出ないこの仕打よ 闇パの環境を変えたのは良かったと思う
リバはななんて出たのは去年で
半年以上属性無視で1軍に居たんだから十分だろ
批判されるべきはフェス(9万)ドレス2つを揃える
難度の高さとそれによるバカみたいな格差
バカ運営にいきなり大富豪と大貧民に
チーム内を分断されれば批判は起こるのは必然 >>730
俺もCMスタートなんだけど足りないコラボドレスってなに? どうでもいいけどモテマリとかダルが旧ドレスとしては強い感じなのかね
ほぼ最初期からの古参だけど不要と判断したドレスなんてとっくに砕いてるし、今更要求されたところで知らんがなって話
察しの通り闇パ使い回し民にとっては死刑宣告も同然なんで大人しく死刑されて消えるわーって感じやな 久々にログインしたけどインフレ凄いな
厳選積んだ最速完凸20ここあめっちゃ遅くて草 スマホ1日イジってるからログイン率は高いけど、課金してまで遊ぶ暇は無いぞ
ほとんどがそうだろ >>730
ああウェディングいろはのことか
いつのまにかもってたからこないだの復刻イベの時に100円ガチャで引いてたんだろうな
ハロウィッチオナりんでよさそうに思うけど、10位内チームとかにいると3軍も3巡以上使わないとすまなくなるの? 五等分コラボの四葉いろはやで
リキャリセットとHP比例攻撃持ちや 四葉はリキャ短縮と敵体力比例攻撃が刺さってるので一軍で使う。アナ相手なら2回で400万とかでるから
持ってない場合の一軍候補のわっしょいあきさかパライコより2割近く総ダメージ高いって事だと思う 四葉いろはとかも使えるね
倉庫の隅におったのを引っ張り出してきた
獣化、ふしぎ発見追加なし、ドレス枠拡張なし
んで年初からの闇ドレスやフェス連発となるとまあ旧ドレスはもう救済なしか、となる
新規にも闇デッキを作れと助言してきたし
環境に適応した者が淘汰されるのは笑う なるほどチームで誰も使ってないから知らんかった
2割増しってことは2000万くらい出るのか!スゲー 実際ラス凸で2000万↑出しているのはレウコセイラメイデン2四葉のPTだけだからね
重課金勢なのに開始時期の関係で四葉無しの無念を感じる… いつものチェックなんてろくにしない糞体制のせいで最大HP依存ダメが倍率下がっててもボスHP馬鹿みたいにあげたせいで超ダメージ出るとかマジで痔下痢野郎は持ってるな ログみてると四葉だけでパラいこと同等かそれ以上にダメ出してるからな
メイデンがいなかったら今頃メインアタッカーや
まぁ来期から敵最大HP比例技はふさわナーフされるだろう() チムメンのみんなですまねぇ
ログイン勢で雷特攻ってことしか見てなかったけど雷属性増えれば増えるほどダメージも増えてたのか…
道理でパラあき入りのPTの方がダメージ伸びないわけだわ… 四葉入れたら火力が上がった。おこぼれで2軍の火力も増した
残り3日か。真面目にやってたらもうちょっと数字稼げてたんだろうな 新規が増えるわけがない
途中からの人とか微課金や強いと判断したドレスだけ取ってた人は萎えて終わりなんかな 異常な凸要求でドレス砕きまくってた人が一番やる気無くしてるんじゃないか? 新BFになってログインしなくなったチムメンがいるんだけどそういう人なんだろうな 限定選べるチケ売ってるのにランキング一度も上がってないな
今月も過去最低更新する可能性大か >>727
はじめて1年ぐらいで闇パ使い回ししてたけど
今回そこに雷パ追加して現時点で前回のスコアの2.5倍ぐらいになってマジP収入増えたよ
闇パがダメになるわけでもないし雷パも1組なら
レウコセイラドレ丹イフ蒼ビキニあきさ
みたいにイベントドレスやデモンズだけでも手軽に組めるし ここの運営何してくるかわからんからBFのボス複数敵でるの想定して
全体攻撃持ちは使わないのでもダブリ含めて倉庫にいれてる むしろ闇以上に雷はデッキ限られて現在入手不可じゃん?
これ持ち上げて闇下げようとするの馬鹿晒してる様なもの 今活躍してる5等分やフェイトは現在復刻の予定なし
あるとしたら3周年で大々的に宣伝してるだろうし。多分無いな >>754
コラボは相手の版権使ってるので少なくとも相手がOKしてくれない限り無い
シュタゲの方はその辺クリアしてたので2回目あったけど
五等分は非エロだし厳しそうだけどなのはは元々エロゲだし古いコンテンツなのでワンチャンあるかもしれない このインフレ速度だと4女は次の雷BFの頃には使い物にならなくなってると思うぞ
あとはるか昔に巫女セイラに稼がれて悔しかったからHP比例ダメージを大幅に弱体化したぐらいだから
今回の想定外のダメージを見てHP比例ダメージをさらに弱体化してくる可能性も高いし >>753
最適なチームを組むのに限定盛り盛りってだけで、ある程度のプレイ歴の人は雷パの方が闇パよりダメ出るぞ
ポリス丹、ゼノエリザ、ダルマリ、リゾート陽彩みたいな寄せ集めでも600万近く出たわ
レウコセイラ、イフ蒼、ドレ丹、モテマリ、エレメンタル丹と恒常である程度適性が見込めるキャラがこれだけいるんだから闇パ一強環境よりは大分マシや
マジポの入手量は知らんし気持ち良さ云々、編成の面倒さなんかが悪化したってのは認める リキャリセットが本命だしインフレあまり関係なくね
あと巫女セイラじゃなくてモテカワセイラやな >>756
対魔第二弾が一年以上経っても未だにないのって向こうに断られてるのかな?っつかコラボ自体が最近全くないのもなんか虚しい いっそ敵のHP1兆にしてくれればHP比例攻撃持ち以外のアタッカーが死ぬのに マジデスの天狗はなびみたいに想定外のことをやられると簡悔してくる運営だけど四葉はそんな露骨なナーフはしてこないんじゃないか
今月で雷は終わりだろうしな 今後の事考えたらクォーツもう使いたくない
今さらポリス丹とか強化するのやめた
各属性1軍までにして
不利のない闇光で2軍3軍でえーかな、気持ち良くないがしょうがない >>764
3回しか行動しないから232で終わる
1は使わない 弱小チーム所属のオレはまだ4ターンで倒せるのでリキャストリセットはまだ出番なし 敵体力比例って昔も偉いダメ出すドレス出ちゃってBFボスの耐性に入っちゃったんだよな確か HP参照攻撃に加えて単騎編成も潰したからな
気持ちよく遊べないのは痔Pせいだっつうの もうゲーム性とかいらんから嬉しそうにコラボだけしてろ。
瞬間的だけど目立つからpの自己主張欲も満たせるだろ。
魔法少女モノだけでも大量にあるからどんどんいこう。 >>771
だからコラボには相手側の都合もあるんすけど… 相手がマジカミとのコラボにメリット見いだしてくれないことには 2.3.2って時点で四葉鈍足運用って分かりそうなもんだが ってかよく考えたら2連続雷BFなのか
次雷くるのいつだよwww 運営の気まぐれです
復刻メイデンはなび、マリオやれば確実に課金が見込めるからまた雷かもしれん 順番の最初は敵が火で水有利になることが多いが
そうなると雷編成がいきなり用無しになるからなあ
闇有利にして客離れを防ぐという手もあるぞ
リバはなももう一回売りに出せる リバはななんてすでに持っている人多いからろくな集金にならないし
次のフェス限単体アタッカーに合わせた属性でやるんじゃね
水か火かな 痔「新制度のBFになってからの雷はまだ1回目なので
次も雷でいいよね。マリオとはなび復刻しよ、これは売れるわ」 感電や火傷は言及してるから変わるとしたら多分火特効BFだと思うけどな お、同盟さんウチの二つ上(ボーダー)か
多分稼働率落ちなければセーフかなぁ(^^; 寝る前にバベルセットしておこう
そういや、限定セールを5秒以内に即閉じできるようになりますた バベルオートにしてもすぐにサーバーエラーになって止まるの本当ムカつくわ
みんなどうしてるんやろ >>786
過密を避けるかキャッシュクリア、推奨環境でやってるならユーザ側がやれることなんてないやろ
俺はそんなに落ちてないわ 端末の空き容量が足りないとか言われて更新できない
9GB空いているのに、なぜだ もう最上級アタッカーはフェスでしか出さないと決めたから、
パラ蒼はパラいこ、パラりりみたいにサポーターか2軍要因なのは確定なんや・・・ >>793
相性良いタブとか買うか我慢するしかないんでない?Fireだと寝る時にセットして起きたら登頂してるわね
ってか四葉がワンパン200万出してて草生えるわ バベルエロもそびえ立つ糞と化したな
もうええわこんなゴミゲー エロゲ作るためにエッチしまーす!みたいなエロをわざわざこの作品でやる意味が全く分からない バベルクソとか言わないでもらえますか
どう考えてもバベルよりサバトとBFとヴァルプルギスの方がクソだしその中で争ってるやつの方が哀れなので 連続サーバーエラー後にログインできたと
思ったらクソ解像度終わっとる
https://i.imgur.com/TH0imRk.jpg ドット絵みたいなクソ解像に前になった事あるけどそのまま寝室見たらどうなるか試せば良かったと後悔してる 空き容量ガー言ってる奴は大抵Androidで内部ストレージ埋まってる
端末のデータ整理、マジカミのキャッシュクリアあたり試してみ https://i.imgur.com/15Eg2c1.png
何度やってもこの画面が出ます。内部ストレージを整理してもキャッシュをクリアしてもダメです。助けてください >>813
俺もそうなって、一旦アンインストールして再インストールしてみている >>813
どうせ再インストールしても再発するから内部ストレージが128GBのに買い替えるのをおススメする 誰も見たことない明日を迎えに行こうよ 二人でさ
キミと(キミと)ともに(火花)散らして
誰も触れられないほどの信念を抱いて
この胸の心臓燃やして焦がせ
そしてこれから新しい物語を始める >>803
これオプションで出来るようにして欲しいな >>820
完全にマジックミラー対面指名タイプの風俗の取材シーン >>788
俺漏れも
要らんアプリとか消して30GB空けても一緒だったは エロがエロくない。対魔忍見習いたまえ。
闇堕ちって書いてあったから凌辱NTR当たり前のエロかと思って始めたのに全然抜けないシチュエーションばかりで俺、インポになったわ あと、1人でメインのキャラ三役か四役担当してる声優いるけど、12億円も使って各キャラ各々に別の声優キャスティングしなかったのはおかしいでしょ。12億円って嘘でしょ かずやたつやという脇役にも専用の声優充てているのに? まともなとこなら2〜3億でできることが
無能故に12億以上かかったってだけの話 まさかバベルが一番の楽しみになるとは思わなかった(チケガチャだが) 110.1.157.70 って前スレか前々スレでも同じ声優認定してた特殊な耳を持つエアプくんだよね
まだ生きてたんだw もっとエロく→何処が?
もっと気持ちよく→何処が?
もっと搾取→◎
冷める時期だわおまいらモチベどうなの うちのチームも今のところ抜けずに参加してくれてるけど
BF後何人か辞めそうで怖い 傭兵でもやるかー
唯一のチーム要素のために無駄削ぎ落として強化してBFダメージ出してきたが
これからは苦手属性のときもクォーツ使いまくって
それなりにダメージ残さなきゃって思っちゃうだろうし
根なし草になれば嫌なときはBFサボるとか下位のチームに逃げて適当に過ごすとか出来るしなぁ 途中で送ってしまったわ
現状カミナリ弱点で改変初回だからまだ流れで参加者保ててるけど、他属性になるとヤバそうだよな… 長く使えるドレスがなくなったってことだからますますオーブ課金しないのでは BFはもう属性関係なくして特攻条件をデバフだけにしてくれれば皆んな気持ちいい もう条件や倍率発表が怖くてBF用のガチャ売れないだろ
ロードマップに属性予定すら載せないからな 先月雷だったし、来月は属性変わるんじゃないの
属性ごとの人権フェスドレス用意できないとダメージ激減するからついて行こうと思ったら大変だな
これがきもちいぃぃBFなのかね 一桁チームから50位圏内チームに逃げた俺参上
持ち越しとか気にしなくてもチーム内上位だし会話に絡まなくてもいいからとっても気楽
ダメージださなきゃ(使命感)ってのがなくなったのが一番大きい ↓凸でステータスがアップ
↓完凸でスキル追加
ドロップが渋い為、大きな割合のプレ
イヤーは不必要なドレスを砕いて凸にあてる
↓獣化が追加され完凸しなければいけなくなった
元々敷居が高いにもかかわらず、運営 がドレスを砕くことが前提であるかのようにプレイヤーに強いる傾向は無きにしもあらず
↓不必要ドレスを砕くことで凸を補ってきた多くのプレイヤーが弱点属性ボーナスでパーティ編成を強いられる。限定ショップのレートから見ると凸の敷居が下がる兆候も全く感じられない
↓雷は配布の強ドレス復刻イベがあったが配布に関して使えるドレスは稀
↓箱が開く前は期待の声もあった新BF、だが…←今ここ >>844
フェスで人権を揃えるというおぞましさから解放されるのが一番気楽 来月の属性変更に合わせた新フェス人権連発でどのくらい脱退者が出るか楽しみだわ クォーツめっちゃ減ってヤバイ
これでまだ他の属性もあるとか本格的にBFついていけないわ チーム内の重課金も超格差BFでチムメンの
モチベが下がってるのは望んでないみたい
俺も運良く環境パ組めたけど超格差BFには反対
かと言って以前の仕様にはダメとマジP激減で
戻せないだろうし戻るも進むも地獄 初期組や適当に参加してた人は属性揃えるだけで
今まで
出したことない数値出て今後楽しめるようになったと思う
闇編成とか、今までのルールの上でやって来たことを運営側に、
ちゃんと攻略してないのに気持ちいい思いしてる人扱いにされたのはショックな部分ではあるんよね
BF中にBF活躍ガチャで他属性ドレス出してきたり
そういう売り方してきたのはお前らやろと コラボ抜きでデッキ組むと恐ろしくダメージ無いからな
雷は攻バフが限定多いし咄嗟に入手もできない
新規から中堅まで幅広くやる気無くすのも分かる >>848
開催される度に新たなフェス限ドレス揃えていくだけの作業で攻略も何もないもんな…
ついていけないというか段々バカらしく感じてきてマジカミに課金するの完全に辞めたから他のゲームにその分余計に課金しようと思ったけど、マジカミなんかとは比べ物にならん位にオマケ石が多いから余計に課金する必要が全くないというね 別に頻繁にドレス出してもいいけど限界いくように個別辞めて共用メダルにしたりオーブとか取り外しできるようにしてくれ。
日ごとの回数制限超えた金減るでもいいからさ。
魔法少女といえばアイドル。という事で歌と踊りで勝たないと倒せない悪魔アイドル軍と仲間から選択した魔法少女アイドル軍でバトルしよう。
仲間がほぼアイドル向きじゃない人材なのが問題になるけどね。 ここまで来たら天井150にしろよ
そうしたら逆に皆んな4凸まで回すだろ もう手遅れじゃね?
あとは残った重課金からどれだけ搾り取るかだけでしょ 仮に年末辺りURのみ排出100連無料ガチャ くらいやらんと新規は獲得できんな 来月の一般コラボでガッポガッポ新規獲得できるんだよなぁ…(痔) 一般コラボなんかやらんでいいからユーザーに回せよ… >>855
そこに更に完凸前提の性能ドレスを実装しまくってメダルとオーブだけでは凸が全然追い付かなくしてるのもユーザー舐めてるというかなんというか >>860
それよりもまずリセマラしやすい様にユーザーデータ削除をトップに設けないと何をやっても新規獲得なんか無理だと思うわ
ただでさえガチャ排出率低いのに毎回アンストして5G以上の大容量を読み込むなんてこんなバカな事やらされたら私ならリセマラ段階で挫折する いっちゃ悪いがここまでの状態なんて持ってる端末ゴミ箱捨てろとしか思えん >>864
ええ…今時そんな仕様なのか…
よほど技術力ないんだろうな 格差を少しでも埋めるためにBF期間限定で旧型BF属性ドレスの凸オーブいくつか配ってくれ 課金ゲーだから凸素材は買えよ。3周年で始めた人が
ダルの格差にやる気を無くしたとか言うならまあ分かるが データ削除のしやすさなんてそんな重要か?iPhoneユーザーに対してだけの問題でしょ
アプリ版展開した頃ならともかく
所詮村のR18ゲーでPCおよび泥持ちに無縁の問題だし 久しぶりにショップのぞいたらクォーツ10個5000円
蜜1個5000円ランダム宝珠5000円とか基地害みたいな値段で草
これ1000円くらいなら買う奴いるかもしれんけど5000円はねーよw
この辺テコ入れする気無いのか
あと課金促すならもっと良い月間パス作ればいいのにな
エデンズリッターだと月4000円で22000円相当のジュエル貰えるから
ついつい毎月課金してる >>870
凸素材の販売数量と完凸前提性能ドレス実装ペースのバランスが狂ってるから買ったところで雀の涙なんだよなぁ
オーブ配布もないし足りない分はその分多くガチャ回せと言われてる感じがするから余計に課金するのが馬鹿らしくなってくる 2カ月に一回フルプライスのゲーム買えるほど課金するゲームかって言われると悩むわ。 >>872
今後もサービス続ける気があるなら最重要課題だろ…
今まで課金してくれてた古参が減ったその穴埋めを誰がする?残ってる廃課金皆がその分更に多く課金してくれるとでも言うの?
新規=最初はみんな無課金なんだから課金無課金ユーザーどちらかに偏ったサービスをせずバランス良いサービスをしないとユーザー減る一方だよ 痔P:さっさと畳んで新規で魔法少女もの作りたいのに、サ終判断させてくれる売り上げまで落ちないから困るわーもっと絞らないと売り上げ落ちないかー
みたいな実情でも驚かないくらいここの運営は酷いな グリフォン今年新作出すんでしょ
gskもおそらくそっちに移った みんな逃げ出して売上も過去最低更新しそうだし、新作に移った方が合理的でしょ >>876
残ってる廃課金皆がその分更に多く課金してくれるよ 新作が出来ても痔含む今の運営スタッフのままだとやりたくないね >>880
それなら新規が来なくても今のままで安心だね 痔は名前も姿も見えないからな。そういう面でも楽だなw 新作ってなんか情報あったりするの?
開発の早い段階、それこそ全然できてなくても発表なり事前登録開始しそうなもんだけど
そもそも期日通りに作れるとは思えんが え?スタッフ募集してたのってこのゲームのテコ入れじゃなかったってこと? >>876
なんでそれがiPhoneユーザー向けの対応なの?エロ目的で始めてくれる層に対しての行動するべきじゃない?いまだに一般オタク層に夢見てるの?なら運営バカに出来ないねぇ
そもそもリセマラしやすくするって事自体が間違ってんだよ
サービス開始時はDL数かさ増しするメリットがあるけど今そんなのいらねぇし運営がプラットホームに払うコストかさむだけ
改善案出すなら“最近の他ゲームみたいにリセマラ極力やらなくて済むような仕様にしろ”
理解しろ 開始2〜3年経って運営がまだやる気あって容量が少ないソシャゲなんか
よっぽど容量のカットがうまいかやる気あっても手抜きのソシャゲ以外はないよ >>886
この会社は逃げてる経験あるよ
アイドルうぉーず適当に捨てた連中。衰退したら社名とか変えて騙すっのがここのやり方 強くてもコラボドレスは着せたくないんだよな
もっと言えば好きなドレスだけでやりたいのに、どうにもならんのよね、それだと >>891
スタジオで着せ替え→コーデ反映をON
設定→コーデ表示設定→各項目ONにすればいいんじゃない? サ終のタイミングは新作との兼ね合いやろな
予算と人注ぎ込んでテコ入れはもう絶対にない 俺は始めて4ヶ月程の新規だが
何でこうも叩かれているのか分からん。
キャラデザよし、声優よし
始めた目的であるエロもよし
1番気に入っているのがドレスのデザインで
素晴らしいセンスだと思うんだが(特にへクサ)
新規の無課金だからそう感じるのかな。 >>895
どう思おうが自由だが満足してるなら支えてあげる為にも金入れてやればいい。
俺はもう二度と入れるつもりはないけどな アンチばかりだから新規はこんなところ見ない方がいいぞ >>895
無課金でも三年ぐらいやれば、分かるとは思いますよ
4ヶ月なら楽しいの分かります
個人的にはチーサバあたりまでは楽しかったですね >>894
マジカ民がいくら言ってもドレスの枠を頑なに増やさないのはそういう事なのかもな 大体のゲームは育成途中が楽しいもんだ
伸びしろが主に課金になってからが本番だ 良い面もあるよ事前登録から続けてるんだし
劣化が酷いのと超絶課金圧で毎月1500円以外課金しなくなったけど 課金するしかないってのはホント辛いね
スタミナ少ないのに周回で得られるものが雀の涙過ぎる
ガチャ圧ヤバすぎるのに育成課金なんて手出ないよ >>895
誰もキャラデザやセンスは批判してないんやで
良素材のゲームで糞ムーブかましすぎる運営が叩かれとるだけや >>895
良いよな、初めた頃のウサ陵辱
あとは半年経ってから書き込んでくれ 魔法少女の陵辱見たくて始めたけどほぼそういうの無くなったし
キャラとるのも天井きついし取れても完凸させなきゃゴミだし
ってかいい加減2020年のドレスとかもう恒常落ちさせてもいいだろ… キャラデザは好みだからデザインした人違うゲームで描いてくれればそっち移住するんだけどな キャラデザもなぁ…パラ系はなんかどれも絵柄違うし。 楽曲とかもかなり良いよ
それを無駄にするくらいのクソムーヴだけど 魔王URの排出率をキャラ別均等にすればいいのに
結局は1万オーブパック買わせたいからやらない BFで獲得したマジPの計算方法
(周回数*250)+(今の周回の撃破数*50)+(与ダメ/1万*1.3) もうマジカミなんて見捨ててファントムグリード穢土転生するしかねえな >>913
メイデンはなび&メガネもってて50以内チームなら5万pくらいは稼げるんだね
今回はオム強化のクリ加算と攻撃プラス完ストして3万くらい念のため残して終わったけど、属性+までやろうとしなければ次からはそこそこ無駄遣いし始められるようになるか >911
いつだったかのメンテ時に
キャラ別で均等に排出されるように修正されてるぞ。 I AMになるまでは音楽好きだった
メニューとかバベルとか 弱小チームだけど最終日まで持ち越しできたから
与ダメ分だけでも余裕で5万は超えてる 与ダメだけで5万超えるとなると約4億ほどのダメージが必要だと思うんだがそんなにいってるのか 1凸2000万クラスのエリートとびおが接待受けまくるかハイエナしまくれば可能だがそんなやつが弱小チームなんかにいるかっつー セイラドレス全然来ないのあきさみたいな卒業フラグ? 1軍だけ揃ってて自分のタイミングで殴れてれば4億も超えるやろ
2軍でもダメ出せる人かも知らんがどのチームにいるかはその人の自由や、上のチームの方が報酬うまいのは確実だけどな >>887
ボランティアじゃないんだからリセマラやらなくて済むような仕様のゲームとか絶対あり得んw >>885
全くない
そもそも新作が作られてるという情報すら全然知れ渡ってないから本当に新作がリリースされるのかどうかすらも疑問 >>912
昔の絵師はほんと良かった
絵師が変わってから別キャラに見えてしまうのが残念 >>926
リセマラで運営が被る通信コストがバカにならない
どうせされる前提でリセマラの敷居低くなってる傾向なのおわかり?
ボランティアでありえんと言い出すのマヌケだから額に書いとけ まぁマジカミにおいてはリセマラしやすさとか以前の問題だけどね
>>864に対して突っ込んできたけど正直新規なんて見込めないと思っててカムバック狙うほうが良いと自分は考えてる 個人的感想
良かった点
古い雷ドレスでも脳死闇パよりダメージ出る調整で意外なドレスが使えてデッキ幅が広がった
悪かった点
敵HPの増え方が急激だったのでその前後でスコア効率がかなり変わった
Mマリ、Mはな持ちとそれ以外のスコア格差が広がり過ぎ
周回数が減って与ダメが増えたのでチーム戦なのにダメージ出せない人は報酬が減って、ダメージ出せる人は激増した
古いドレス砕いた人が困っていた
最大ダメパにコラボ限定ドレスが必要は鬼
仕様の公表が遅すぎる >>930
運営が変わる+そのタイミングでカムバックキャンペーン打つとかじゃないと戻らんだろ
辞めたやつは運営に愛想をつかして辞めたと思うし 課金圧高めになってるように見えてセルランが落ちて行ってるのは無微に優しくなってるからかもしれん >>933
それ踏まえた上でも今のマジカミなんて復帰狙うべきでしょ
それくらい新規なんて無理無理 >>929
運営の事情なんかユーザーは知ったこっちゃないわな
まぁ今更何を言っても運営は何もしないだろうからこうやってここで討論しても無駄なんだろうけどさ >>934
無微に優しいのか実際にプレイしてたら分かる 雷のフェス限無いけど、リバはな時より稼いだ
フェス持ちの人は倍以上になっとるな
チーム内みても豪華な数字になったと思う
その分、やってない人の数字がより目立つ
チーム内格差によってBF18人制導入
課金、非課金でチームが再編成され、チムサバがスムーズに復活
あとは3人、4人、5人による3戦制とかにすれば
開発したものを余すことなく使い切る感じで良いのでは
新作出す時にでも費用捻出用に売り払っておしまい 今回雷BF三人権ドレスのメイデンまりはな四葉どれか一つ欠けるだけでも理想パ組める奴より大きく下がるからな
ほぼ毎回チームトップのダメランやり込み勢が四葉無しのせいで
平凡なスコアで終わりそうだわ 今日までだよね?
終わったら引退続出で勧誘が活発になるな >>934
課金圧が高過ぎて脱落者出ただけじゃね?浅く広くが理想なのに重課金以外は死ねってやり方選んだわりにはこの間の人気投票みたいなコト平気でやるからねえ >>934
バグも多いしヴァルプル何かのコンテンツも不評の嵐だしゲームの満足度はどんどん下がってるからアクティブ減ってるだけじゃないか?
廃課金的にもドレスの枠は増えないしもうモチベーション無いんじゃないかね
Twitterでも違うゲームの話良くしてるし BFは今日で終わりだね
上位チーム在籍で次属性フェス限は絶対確保できないから移籍するか悩んでるわ >>941
そのやり方で重課金者も一緒に死んでしまってる事に運営は気付いてない
重課金者の財布の中は無限とでも思ってそうだ 重課金は元からフェス限確保しに行ってるんだから変わんねえだろ 課金者だって人間だからな。無微課金がつまらない辛いと思う事は
当然だが課金者だって少なからずそう思っている >>947
ミストレは来月がアニバだから新規ならもうちょっと待ってリセマラした方がいいかも 配布チケ10連でメダル貯まってようやくパラはす完凸できてめっちゃサバトが楽になったわ
サバトドレスは捨ててるけどこれは日課用に手に入れてよかった サバトやる気ないくせに日課用にリソース費やすとか悪手だろ
NPC1〜5戦やってりゃいいのに ふしぎ発見の戦力増強にはなるしいいんじゃね?Lv7以上がつらすぎる。 >>946
選択肢が広い中でより良い組み合わせを検討するのが面白かったのに、LSと特効を追加してから自由度下げる調整しかしてないからな。
今は考えるまでもなくフェス限の人権並べて叩けば大ダメージ。
仕様変更後初回につき今回限りはPT考えること多かったが、こんなん特攻属性以外を排除して自由度を更に落としてるだけだからゲームとして面白くなるわけがない。 四葉、まともに使ったの初めてだった
新選組蒼も輝くと良いが いやスキル2は関係ないからやっぱあってるか
連投すまん >>954
CMスタートくらいの俺はたまたま極オーブつきパックでメイデン両方引けてたからダメージも稼げたけど、
それ以上に使う日は来ないだろうなと確信してたハロウィッチオナりんだとか、見た目が許せなくて4凸だけして放置してたダルをやむを得ずスキル強化して獣化したり、
久しぶりにBFでデッキいろいろ試して楽しめた部分はある
でもそれを帳消しにして余りあるくらい30周目以降のボスHPから来るストレスはやっぱり誰得なんだ?としか思えない あっ!
踏んだからスレたてかなり久しぶりだけどやってみるね とりあえずできた
【DMM.R18】マジカミ【435億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660737248/
スマホでコピペしながらテンプレ貼ってるのでのんびり待ってから保守よろしくです(笑) 闇パどれだけ持ち越せるかのBFよりは遥かによかったけど
持ち越し前提の時期にインフレさせなきゃガチャまわらない状況つくったせいで人権有り無しでの差が凄まじいことなったな
フェス人権が人権すぎて今後が怖い
少なくとも雷フェスと同レベルのドレスをどの属性にも一着は出すはずだからここで一体どれだけの人が離脱してしまうのか・・・ >>963
おつ!
次は火傷が確定している火有利なんだろうけどグラ、イーラより上を出してくるかね 無理あるぞ。人権2000万前後とそれ以外でとんでもない格差が闇よりマシって
特攻属性以外はダメージがカス過ぎて編成もひたすら窮屈 闇よりマシだったよ
半年間同じことやり続けるよりかは試行錯誤できる今の方がマシだった
アレまじつまらなすぎてつらかった
1軍使いまわしだけでいけるせいでガチャ回す基準がそこになったのが問題だと思うんだよね
アレのせいでBFインフレおかしなことになって今とんでもない格差生まれてる BFもHP引き上げとかいう愚策やらなきゃ評価されたんだろうが細かいところでヘイト稼いで脱落者増やす天才だよな痔爺 持たざる者は萎えてやめていくだけ
BFにおいていかれたくない奴はフェス限定ドレス出るまで課金しろって事だな 試行錯誤? そりゃお前が頭悪いだけじゃん
今の方が作業一択で選択肢が無いんだから ・雷染
・リーダースキル
・バフ
・感電
・防御ダウン
ここまで条件ガチガチに指定されるとリキャスト短縮やボスHP比例技や自軍の速度差くらいしか掘る余地残ってない。
おまけにゲージダウン持ちやミス率アップ持ちも多いから、容易にボスのスキル無効化できる故に5種類のボスどれ殴っても同じ。 1枠ぐらい他属性入れられる様に調整されてればバフ役他属性3枠雷みたいに編成の幅があったのにな
3枠雷リバはな編成が出来ない様にしたんだろうけど雷染めマジでつまらなかったわ 闇も雷も金かけた分サンドバッグが派手に壊れるってだけで結論はBF自体がつまらんって事よね 属性染めのバッファー不足の声にはちゃんと応えてくれる運営だと思うぞ しかしサンドバッグを丈夫にされてしまったから、
・最高1300万くらいまでの雑魚は3軍まで使って削りに回る
・メイデン揃えてる1600万さんは2軍まで使う
・四つ葉持ちの2000万様だけ1軍使い回す
という奴隷、市民、王のヒエラルキーが出来上がっとるわ。 持ち越しなし、がアプデ前の本来の売りだったから
とりあえずこれで行く、とか軽いノリでやられた
今回の暫定ルールを深く考えてもな
また次回のBF当日まで分からんようになるんやろ 今の仕様だと属性だけでも最低1ヶ月前告知は必要だと思うわ メイデンコンビおりゃん雑魚だけど毎日3凸で済むからくっそ楽やったわ
1.7億位で悲しいがw 周回減って、個人与ダメ増えたので
チーム内でマジP取得量がかなり格差出来たな 自由度云々言ってるやついるが闇パ使えなくなって嫌だ嫌だって言ってるようにしか見えん
闇パ一択だった前よりかは選択肢は増えただろ
脳死無課金でBF消化できなくなったのが気に食わないと素直に言えばいいのにプロ無課金としてのプライドで言えないのかな 最大ダメ出せるデッキとその他で差があるのは当たり前だし
それを格差と言われてもだから?って感じ
四葉(か同等のドレス)復刻しろって話ならまあわかる 四葉しかいなくて四葉メインで1.2億
次何来ても人権引けないとこれより下回りそう(´Д` ) 環境を揃えれば気持ちいいんだからそれはいいじゃない
揃える方はそれだけ課金リスクを背負ってるんだから そもそも人権揃えても敵の体力がこんなんじゃ気持ち良くなくね? 今回は急遽導入した救済をコラボドレスにしたせいで
課金してフェス揃えても気持ち良くなれなかったマジカ民が出たのは反省点ね
当時コラボドレス入手しなかったのも、
ちゃんと攻略してない人にカウントされたのかな 今回については性能、属性がバッチリ噛み合ったドレスがたまたま過去のコラボドレスだったって印象
実装時はもちろん、今回のルール決めたときも四葉がこんな使い方されるなんて想定してなかったんだろう
そこまで想定できるほど運営がやり込んでるとは思えん 急遽持ち越し禁止を撤回してボスHP激増させることにして、敵HP依存技のチェックを忘れちゃったんでしょ
四葉のダメが並レベルならここまでにはならないはず。 >>960
おつ
インフレは戻せないので格差は受け入れるしかない
ただしフェスという9万ドレスで格差つける
悪質な商法はやめてほしい 9万という今時高い天井も0.75ピックならそれなりの確率で天井までハメることができるから
属性別フェス限定で集金したいんでしょ
真面目に攻略すれば(フェス限揃えることになって運営が)気持ちぃぃBFにしたんだし
チェック漏れっぽい四葉も次雷が来る頃にはメイデンはなまりと一緒に型落ちだよ >>989
やり込むどころかテストプレイすらもしてない印象
痔含めて社員全員誰もこんなゲームやってないと思われる https://appmedia.jp/magicami/3793921
攻撃アップ、対象:全体で検索して属性でソートしてみ、雷がどれだけ選択肢ないかわかる
3/5持ってなければ300%ボーナス得られない 人によってはフェイト花織抜いた3/4 四葉はリキャリセットもあるから強力な雷フェスドレス出る度に需要増えそうな気もする 他のゲームなら、特殊なコラボドレスだけに炎上するか、
公平性を考慮してイベ中に対応案件な気もするが
まーこんなもんやろ的な諦観になっておる
もし来月も雷やるつもりだったならこっそり修正かな
もうちょっとメイデン売りたいよねぇ >>994
あれを正当化するつもりはないが闇パ使い回しの方が一応、カミニコジェシアナそれぞれのPT組まなければならない上に、ボス速度上昇に応じてパラメータ微調整しなきゃならなく労力多かったわな(楽しかったとは言ってない)
今の雷環境の方がよっぽど脳死でプレイできて楽 >>997
今までの闇パとの比較の話なんてしてない
属性染め強制しなくてもいいんじゃないかということだ
バッファー位は他属性から借りてもいい様にボーナス値調整すればいいんじゃないの? >>998
バッファーの性能もインフレしてるから、昔のドレスにスポットを当てるために徹底的に他属性排除したかったんだと思う。
しかし良い落とし所はわからん。
ボーナス倍率緩和したらまたパラあきさしか使われなさそう() >>992
今回のはそのまま2軍の火力アップになるんだからいいじゃない
HPを増やしたのはずっと先を見据えた変更なのだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 12時間 58分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。