【FANZA】モンスター娘TD 187娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 186娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659495898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレ950の踏み逃げ犯罪者
見つけたら通報して下さい
950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb93-GSM8)[sage] 投稿日:2022/08/04(木) 16:00:08.17 ID:qSIsZSoD0
育成すぐ終わってやることねえよという要望に応えてのCC3なら100万Gより下げる理由がない 未だに自分達でスレ立てしてることを恥じるべきだろ
スレ立てなんてまとめアフィに立てさせりゃあいいんだよ いちおつ
盾が必要になったときは新キャラがピックで来る定期 新キャラこれ期間限定ではないのか
課金パックのLサブスキルも微妙だし課金欲湧かないな 187娘って……EnterTheBattlefield娘? 鞄って今ですら20000ぐらいのバリアはれてんのに弱い扱いするやついるよな ティーレやシャバフみたいな自傷持ちのLキャラが来たら強そうだよね
自傷スキーだから3番のヴァンパイアっぽい娘には期待してる
自傷で曲刀はゲーム壊れる 脳死プレイには必須だからなルルゥとアテエルとビビカス 闇鍋化し続けるんだから欲しいなら天井ある時に引けとはなるんじゃないの 400程度の500パーセントだから2000くらいじゃね >>23
スキル使うと5000ぐらいだったような
まあすぐ消えるけど 花と同じ形式みたいだし2、3年は限定来ないじゃろー 別にライトゲーでも高難易度は常設にしとけばいいだけよ カバンのスキルバリアは戦闘前攻撃力参照なので覚醒して攻撃20%&17%アップ付けても3000行かないです… >>24
ジュエリーライトの説明文
「戦闘前の攻撃力」の500パーセントだけど5000いくのかね、俺も検証したことは無いから分からんが >>22
chmateさんには本当お世話になってる >>28
おれの勘違いかな
たしかスキルで攻撃上がった分も乗った気がしたけど おいおいおい水着テルルさんの強さばらすなよ
せめてPU終わってからにしようぜ サポ山盛り、課金限定キャラとスキル使用、テルルマズルの出し入れデバフ活用
もはや水着テルルの強みって何なんだ アイギスのトランプ投げる道化師並みに超高速で周囲に弾ばら撒けばワンチャンあるかもしれん
当然向こうでもバフ盛るのが半ば前提になってるが 同じ量のサポバフ載せたらアーラでもキンスラMAXワンパン出来そう アーラだと一撃10000以上出さんと届かんのじゃない
テルル100発くらい撃てるしハードル低いっしょ そもそもこのエアプ運営じゃアサシン系に求められてる性能すら理解してないだろ
ワイバーンEXでアサシン使った奴ならわかるだろうけど 昔のニィルの時も、要介護すれば強いみたいな流れがあったようななかったような ニィルとクリフォがいるから別にスカウトはどうでもいいや
この二人が本当に強すぎるわ >>44
このスレでまさにサポで強化すればまだ使えるからって必死に擁護してたうちの一人が俺だわ
もういまじゃ擁護する必要なんかなくなったけどLなのにスカウトの全レアでも微妙な方から一気に破壊神になったし サポの多重バフ戦術といえばバフモリモリの通常アテエルのドットダメで敵を溶かすのが一時期はやっていたっけ
でもお膳立てするのが大変だから結局廃れたよな 限定ならともかく恒常で普通枠のキャラが出たところでどうでもいいと思うが
高難易度なんてこないし 精子のサイズとか卵子がうけつけるかとか謎だけど
卵が石像の形してるような世界だしどうでもいいか 実際に単体攻撃でサポートの乗りは水着テルルが一番凄くてラキオンでも4サポでスキル一発では5万とか残る
そのために敵しのぎながらサポ4並べて100秒待って少ない攻撃役で倒す戦法はやらんだろうけど
今のサポとは違って短期間だけパッと固定値バフ掛けれるようなのが来たら輝く可能性はある スラmax瞬殺よりも玩具になりつつある現状が凄い
どんなに強い敵でもインフレに掛かれば玩具か スライムmaxで遊ばれてるのはインフレというより行動パターン割れてデバフの有効性が知れ渡ったからでしょ
殴らなければ上のスライム湧かないしデバフ入れれば大範囲攻撃も耐えられるっていう 旧テルルでもかなり強かったのに水着テルルはスラmaxすら瞬殺する性能
インフレしすぎだろ
水着テルルぶっこわれすぎる 別のモンスターゲーやってて久しぶりに戻ってきたけどニィルってかなり修正された?
なんかスキル説明が強そうなこと書いてるんだけど スラマで知ったのは火力が正義ということあった
とにかく一瞬で消し炭にしてしまえばよかろうなのだ! >>58
様をつけろアイドルだった彼女はもういない デバフや状態異常付与のサブスキルが実装されたら輝くかもしれない スラMAXとか当時から火力キャラ揃ってればギミック無視できてよゆー、そうじゃ無くてもギミック理解して慎重に削ればいけるみたいなノリやったし今も変わらんやろ >>60
まじかよ
なんか修正検討を糞長く引っ張ったわりに修正後も微妙でネタにされてたころしか知らんかったわ ステップアップガチャ初心者ガチャ一枚チケット
現在手に入れられるやつ回して水着0
凹む >>63
スキル説明が変わったとき以外に修正なんてはいったけ? ニィルに修正入った時ってアーリー終了で化け物になった時だけじゃね? そういや今後実装予定のキャラでサポとスナイパー系が見当たらんな 引いてなかったおはガチャ回したら
水着アテエルでたあああ
ありがとうありがとう プラチナ貰える課金だけは無駄だったな
今後の調整でどうなるか知らないけどマジで使ってねえやこいつ 水着テルルはサポが超効果的なんだよな倍率低めで3連撃だから
単体相手でサポ盛ったらかなり強いけどそんな状況がほとんど無いから結局使えねえ 俺はニィルがアイドル時代の時から、影薄いけどニィルよりも救わなきゃいけないキャラ居るだろプラチナさんだよって何度か訴えかけてたのに所有率少なくてそもそもみんな興味無かったのかふーんみたいな感じで全然相手されなくて悲しかった プラチナもクレッタもちゃんと個別に調整貰って御覧の有様だから結局はライト向けに盾職が合わんってことなんだろう
TDに限らずどんなゲームでも火力偏重で勝てるなら盾なんて趣味でしか使わんし クレッタ普通に使ってるからプラチナもその程度なら必要な仕事はこなせるんだろうな 純愛だといつまでシコっても抜けないのに凌辱だとあっさり抜けるとき自分が嫌になるよな 生放送パックを買って攻撃+防御スキル狙っていたのだけど
8%が偏りすぎじゃなかろうか
紫! HPでしたーが多すぎた
https://i.imgur.com/OxEQ3y4.png ニィルさんと一緒にローレンもくっそ強化されなかったっけ CC3で枠3つになるでもない限り17%のはそんな使わんかにゃあ クレッタはLv120のステ調整で化ける可能性がほんの少し残ってる
抱え込んだら絶対殺すぐらいの勢いで頼む エアプだし盾キャラの事嫌いみたいだから強化される事はない サポと組み合わせ前提で強いのは弱いとか言われるのほんと理不尽 なんかラキオンの時と同じような匂いを感じてるので少し警戒してるよ水テルルは 倍率低めの多段キャラはサポと相性がいい
倍率高めの単発キャラはサポと相性が悪い ラキオンとかワエマワはサポ前提だけど強いって言われてるし
単純にかける労力と強さが釣り合ってないだけでは? サポと相性が特別良いキャラなんだからサポと組み合わせて強いでいいんじゃねーの
かつてのアイギスのDPS最強格のデューオとかも、強いのはミヤビと組み合わせたらの話で
単体じゃ防御抜けない雑魚みたいな性能だったぞ。連射系で固定値アップのDPS増加が段違いなんだから
そのシナジーの爆発力がヤバいならそのヤバさも単純にキャラの性能だろ 弱い言われてるキャラのがネタになっていいよな
どうせならぼくの考えた最弱パ発表しろ サポで盛りにくいのは単体で完結してるわけでどうたら
楽器さんで環境変わるかにゃあ CC3実装でサポのバフ値上がったらますます水着テルル壊れるでしょ
自身もCC3で超毒撒けるようになるかもしれないし
どうすんのコレ 単体では弱いキャラにサポ付けて運用した時、単体で強いキャラ2体出した時より高い戦果上げられれば褒められるよ 水テルルのサブスキルどうしてる?
やっぱり攻撃力と貫通? >>93
単体で完結してるアーラに対して水テルルはサポ付けてイキってんのか? ガチャ回させたかったらまず10枠しかないのどうにかしてくれよっぽどじゃなければまず引く気にならん 15枠も20枠も使うなら、それだけ使う前提の難易度にせざるを得ない そのうちそういうコンテンツは来るんじゃない?アイギスにもあったよね CC3は現状なんもわからんからな
水着テルル忘れられるシンデレラ生まれるかもしれんわけで
逆になんも立ち位置変わらんかもしれん 編成3つ作るやつだろ、あれくっそめんどいから来ないでほしい
連続の別マップで出せない縛りみたいなもんだからつまらんし 初心者ですがiwaraがクソ重いのですがどうしたらいいですか? 所持する意味をだすならふるーつのふるぼっこ?はよかったのかもしれない 各キャラ1回しか使えない総力戦はよしろ
無課金を滅ぼせ 開始ローレンとニィルしかいなかった俺のアイデンティティは無慈悲な強化によって奪われた 編成枠増えても配置最大数そのもの増やしてもらわんと ギスと違ってユニットの命が軽いゲームだから枠多すぎるとゾンビアタックが強すぎになるので警戒してるのかも知れんな CC3はまず装備を集めてからになるけど
事前情報がない状態でおいらが一番槍やでーって突撃CC3するなら
お気に入り?無難にサポーター?
おいらは事前登録ガチャで手に入れた一番最初のテルルだな 恩恵多そうなトークン持ちの誰かからやるかなぁ情報無しって前提だと 無課金でもそんなこまりそうもないけど
コモンレアが十分に強いし >>118
ふるぼっこは重要なのは攻撃力だし、
参加する人数も20人だからそれ以上の攻撃力の低いキャラはやっぱり意味ないんだよね
塔ではふるぼっこが主力だったけど、バフデバフののりが悪いからそれ以外だと誤差レベルのダメージだし >>124
メンテ日で帰宅したころにはどうせ全キャラの情報出そろってるだろうし・・・ CC3はステータスと特攻の恩恵がでかいスナイパーからだな
あと杖 >>127
ママすら課金で取ってない完全無課金サブゲ勢だけど実装初日にクリア出来なかった所は今の所ないわ
むしろ手持ちでどうやってクリアしようか悩める分課金者よりもお得に楽しんでる感ある 生放送で無限チャレンジぐらいしか高難度コンテンツは実装しないって明言したんだから、そこを極めたい人以外はキャラ性能で引く意味ないんよな
なので個人的には遊びがいのあるキャラが当たりで脳死運用キャラは外れ枠だと感じてる 何気にCC開放ってモンスター娘tdの最大の祭りでは >>134
ダンジョンアタックは高難度コンテンツじゃないかね
塔や地獄みたいなものだと認識してるけど ダンジョンアタックはダンジョン特効キャラのためのようなものでしょ
現状、鍵ダンジョン専用に近い存在だし そう言えば高難易度の無限クエストととやら、もしかして変身系ユニットが大活躍するんでねぇか? ボス毎にベストポジション変わる可能性あるから、逆にお断りもありえる あっ、シスイ倒せたわ。
あと、スライムだけわからんな。 なんか水テルル強いって言われてるけどその枠ニィルさんに変えた方がもっと強いよねって思う その枠ニィルクリフォワエマワに変えた方が良くね?
話が終わるわっ >>144 基本的に難易度低いわけだから、好きなキャラ使えばよくない?
水テルルの可愛さは大正義だから、ファーストチョイスで問題なにもないよね? 「強い」って2文字がだいぶゆるふわな表現
汎用性の高さはニィルのほうがずっと上やね つよい モンむす
よわい モンむす
そんなの ひとの かって
ほんものの ショタなら
すきな モンむすで
ぬけるように がんばるべき ちょっと強ければ人権連呼の業界だ、言葉の重さが違う でもシルバやポデルみたいな重量級のモン娘がなかなか実装されないことには厳しいッスよ 1キャラだけでも評価できればホーム埋まるから何の問題もない cc3実装された後の難易度だと聖なる祈り一枚じゃ物足りないってなるのかな 聖なる祈りなんかなくてもマップが物足りないってなるんじゃないかな ここで話題になる水着テルルの動画って一凸デフォだからお察しなんよね そもそも水テルルは接待以外で強いなんて言われてないから察して欲しい
実用的な範囲で使い道ないことに そもそも単体攻撃は弱いってのはアイギス先輩見てればわかるから
アイギスとは違う特殊な事情がこのゲームに無い限りどうにもならん
狙いたい敵を狙えないと意味がない 水テルルは対単体にて最強みたいだし使い道いっぱいありそうだけどな
何度か言われているがバフデバフ環境が改善されれば指数関数的に攻撃力も上がるし…
攻撃速度を爆上げするバッファーみたいなのが来たら廃だけど 正直キャラクターが死んでも☆落ちないのはいいけど死んでも全員再出撃可能なのはどうなのかなと思う
移動できるんだし基本的に再出撃不可にして編成枠を増やしてほしかった このゲームIQ80のカスがメイン層らしいから諦めろ そう、メイン層のIQが80のゲームをお前もやってるんだ IQ80とか東大とか京大とかそのレベルじゃん
天才じゃん というか移動で一人当たりの役割増やそうとしてるので編成枠少ないんだぞ
その移動特性を再配置で殺してるっていう変なゲームになってるけど 弱キャラを持ってるならバカにしまくった方が得だとニィルさんで学んだ
や〜い水着テルルのIQ80w 長い1本道に雑魚が1000体並んでるのを唯一スキル一発で倒せるデルボアが対複数最強になってしまう 旧ニィルと全く同じ失敗してんのが真面目に意味わからん
なんでバフしたのか自分らでちゃんと理解してんのか アサシンのメイン性能は毒だっつーの
とりあえず広範囲に毒撒けるならマシになるがなんでマルチロックないんだ
クリフォなんて2体に2発で4連射してんのに 扇のクリフォに毒なんて無くね…?っと思ったらよく見たら先日引退したc1君だった、納得した 水テルルってこれギスの低レアの攻撃回数だけめっちゃ多い雑魚じゃん クリフォがアサシンだと思ってる訳じゃないやろ
そう見える文章ではあるけど 弱キャラを引いてしまったからと言って無理にポジキャンしなくて良いぞ
袋叩きにした方がアッパー貰えて幸せになれる まぁ水テルルはこの性能なら短剣じゃなくて扇にしてくれって思うよね
火力あっても毒が腐るしそれだと >>173
実際問題として、カッツォで大砲ガン無視してボスの目の前に配置出来るのはどうかと思う 初期からいわれてるけど移動が面白いギミックだから、移動して進攻するギミックあれば楽しそうでは有る 毒使いたいステージあってもアサシンのはずの水着犬じゃ毒撒けないとかアサシンにする意味ないじゃん
3体に3連射でよかっただろ 毒をばらまくの一点に関してはネルに勝てないから
他で競わせる妄想したほうがいいぞ 最大で90発ぐらい撃つみたいだから3体は怖すぎだろう
ラキオンでも2体に50発のはずだし
2体ぐらいは欲しかったけど2体だったら攻撃回数かなり減らされたと思うよ
条件整えるのがかなり難しいけど、1体に90発の方が尖っててボスキラーとして使い道出てくるのでは 毒の敵に対する与ダメージ1.5倍でも付けばつよつよになる? まぁスライムワンパンとか一発芸させるのには条件めんどいだけで実戦でも雑にサポ1載っけるだけでも結構な火力でるから下手にマルチいれるとぶっ壊れそうなんだよな…かといってこのままだとそもそも単体攻撃が目当ての適当狙えねぇ!って問題もあるし難しいな調整 まぁステお化けなボスがきて、爆速デバフが最適解ってなったら水着テルル活躍するじゃろ 狙いの敵狙えねぇじゃないんだよ、狙わせるよう整えるんだよ
双剣と同じ使いこなしてどや顔する枠に入れられてるんだよ 逆に射程短くてどのマスにも置けるからエリュートとかよりボス直で狙える可能性はあると思うよ
その時サポーター複数を安全に重ねられるっていう配置はキンスラくらいなもんだろうけど >>195
ギミック付き防御ステお化けの結石竜さんは・・・ 水着アテエルは1凸再出撃50%短縮とスタートチャージャーとHP吸収つけてボム特化型にしてみた
ボスMAXでもかなり通用すると思う エリュートのスキルは効果範囲広いしターゲット修正されたからむしろ当てやすいぞ
スラMAXなら適当に撃ってもたいてい当たる 強化されたら運営は弱いって認めたって事なんで擁護した奴は
運営とは違うことを言ってるってことになるからな 初手オートマンからするとCT50はクソ長いから使いづらそうだったけどやっぱり強いのは強いんだな 強いものは強い、だが勝ったのはもっと強かったという名言よ >>203
誰がどう見ても強いやけくそ調整したのははせPの逆切れ以外の何物でもないよ 攻撃デバフならボス系に手数で爆速デバフできたと思うけどなんで配置デバフにしたんだろうとは思う
種族特性だからかと思ったけど3体→3連射に変えてるなら配置→攻撃に変えても良かったんじゃないかなぁ
性能の問題で避けた可能性もあるけど 弱いキャラいないみたいな擁護は花でもよく見るけど謎なメンタリティ
格差あって何が悪いんだ?って擁護のほうが同意はしないけど納得はするわ 特定条件で強い特定の使い方で強いが評価されるのならもっと曲刀も評価されて擁護もされているはずなんだけど…
擁護する人あんまりいないんよな リーサルインフェルノはわりと評価も実績も残してるだろ なんでもマルチっていうクソつまらん強化は求めてないので攻撃力をひたすら上げる調整の方が面白いけど
そういう調整はアイギスでも基本しないでみんな似た方に寄せてくからあんま期待はしてない リーサルインフェルノは曲刀じゃなくてもよくね感がすごいんだけど 曲刀は接待なしで配置そんなこだわらなくても結果出せるから擁護する必要もない
オート勢に受けが悪いってだけ 水着アテエルは素アテエルより声が弱い
ホーム画面をすぐに素アテエルに戻した
アッパー修整はよ アーラに関してはシスイMAXすらもサポバフ無しでワンパンで落とせるし
ブロ3必要な大ボスは変にブロックせずにチャージ維持しやすいからかなり活躍できるよ 島から反撃に出て攻城戦みたいのやりたい
門を一つずつ落としていって最後は深窓のお姫様を仲良くレイプでクリア まず手動スキルでゲームやる人がほとんどいないから大多数の人は曲刀の強さを実感することがなく一部のマニアが高評価してる状態 別にいいよ
単一のプレイスタイルのためにゲーム作って遊びの幅狭めてほしくないし
高難度だけ仕方無くオート外す人もいると思う エリュートに関しては輪投げする分、何も飛ばさない近接キャラよりはオートに向くと思う
一応ブロック役は置きたいし、スキルの回転も悪くないから、複数あるなら聖なる祈り持たせてもいい 基本スキルオートでしか遊ばないけど
エリュートとアーラは結構使うし好きだよ
水着キャラはアテエルは強いけどテルルは微妙と思いました これがこじらせてる運営だったら、マニュアル曲刀使いこなさないと
ダメージ出ないMAXボスを用意してた 水テルルとワエマワとアニシラの組み合わせが現時点で最強編成 色々遊ぶつもりだと面白いけど雑にクリアしようと思うとがっかりするのが曲刀 >>226
ビビ「ラキオンとマズルどこ行った?」
ラゴス「!?」 でもゲシュペンス島のみんな、スズの事は妄想激しい子って思ってるよ スキルオートでやる人のほうが多いってのはマジなの?
元殿だから自分のタイミングでワザを出すスタイルが染み付いててオートはどうもしっくりこないw そういやキャラの性格とか知らんな…ビビカスがガチャのたびにドロップキックしてくるような女の子なのは知ってる スキルオート解いたのキンスラMAXくらいであとは全部オートだわ このゲーム合格点が基本50点くらいだから手動でやって100点目指さなくても雑にオートして70点で十分な感じ 割と最近まで知らなかったが、配置キャラをダブルクリックでもスキル発動はする
移動もドラッグでできる 攻撃力15%アップ オートでスキル発動しない
のサブスキル出せ 水着アニシラはあの腰の動きでapp store行く気なんか App Storeの審査ってゲーム内を細かく調べるんだろうか
変態発言多数で却下なんて笑えんクロミ出禁になっちゃう オート方面もっと強化してほしいな
キャラ毎にスキルオートオンオフ可とか特定の状況でスキル発動するとか移動や撤退するとか TDって基本置いたらオートのゲーム多いしな
日本のだけはなぜか手動多いけど まあマジレスすると
楽器の効果はおそらく小範囲で攻撃アップ特化
スキルの効果時間アップもついてくるかもな キンスラ倒した・・・
一応、これで全MAPクリアだ。無課金でも余裕のこれぐらいの難易度調整のまま頼みたいものだ・・・ ひとことに無課金と言ってもこっちの場合
14万石残ってる上でメロンとペンギンが編成から既に外れてて余裕通り越して脳死レベルで終わるしなぁ 古事記同士のマウントはどっちが上でどっちがしたなのか分からなくなるペンねえ… CC3来てもぬるま湯にいさせてくれるんじゃろかたのむで バフはサポいるしセイレーンとかいるし楽器はデバフになると思ってたわー
>>248
ママ課金は古事記に記されていましたか? 使ったこと無いからわすれてたけど
デバフは犬のおまわりさんトリオ出し入れで足りてるのか 今のバランスでデバフなんて出されても完全にゴミだな デバフなら射程無限の割合カット(時間経過で最大50%)ぐらいじゃないとな・・・
固定値だったら話にならんわ 週末ガチャいらんなぁ
ステップアップ引いたほうがよさそうだな TDってゲームにはデバフって相性悪いよね
かけても倒したら終わりだから次々にでてくる相手にするなら自分にバフかけた方が効率がいい
スライムみたいに1体倒せならともかく全画面対象くらいじゃないと使いづらそう 犬のデバフ自体は今のところ雑魚狩りのためじゃなくて大物用ぽいな 今回の水着ガチャは収益を考えれば大成功だったと思うけど、
どうせならもともと強いレジェンドキャラの別VerじゃなくてEpic以下のキャラをレジェンドに昇格させてほしかったな。
レアやコモンでも上級クエストに連れていけないこともないけど、レジェンドが揃ってくると使う機会はほぼなくなったし。 犬3匹に自爆と再出撃短縮を付けるのが最適解とかにはならないでほしい アスタちゃんとメロンちゃんも別衣装レジェンド化はよ! 個人的には別衣装より同種別キャラが増えてほしい
アラクネ軍団とかハーピー軍団とかそういうのいつか揃えて攻略したいの >>256
デバフなら相手に個別でかけるというより、自分の範囲内に入った敵は全員デバフって感じじゃないかな バフはクリティカルとか特性で倍率掛かるから画面全体デバフぐらいじゃないとメリット無いような
攻撃デバフまで入るなら場面によっては有りになるのかな >>262
ちょっとわかる。
ドラゴン軍団は遠くないうちに完成しそうなペースだね。 ガチャチケって普通のもE以上確定のもレジェンド排出率に差は無い?
そうだったらE以上確定より普通のを沢山集める方が優先だよな ハーピィとは少しずれるけど羽もの軍団なら割とバランスよく組めるんじゃないか?
なお敵弓が来ると死ねる >>270
普通に考えれば差はないと思う
結晶無視すれば優先しなくても2週間イベ消化するだけで余裕で交換出来る 犬ドラゴン鳥辺りはもうすぐ統一パーティー組めそうな勢いだよね アプリ版くるなら今からやっておくか
リセマンだれや? 万が一プラチナ引いちゃったらリセットしろ
それくらいだな プラチナさんLパラディンなのにスキルでブロック増えないのか
能力やスキル見たかんじデストロイヤーとパラディン間違えられたのでは どう調整されるか分からんしとりま数当てときゃええべ 御城やアイギス見ても、HPが0にならない系が使えないわけない
そのうちプラチナ持ち検査MAPとか出てくるはず 今弱いキャラでも調整や来週のCC3で化ける可能性あるしな 性能は調整次第でどうにでもなっちゃうけど
イラストアドは永久に変わらない
股間の獣神に従え モン娘でも出来るが売りのモン娘で持ち検やったら致命傷だろ
精々攻略方法の一つに数秒無敵で抱えるってのが選択肢に入るくらいかな CC3と新たな力を手に入れるための云々とかも予定に入ってるからどうなるかわからんね
とりあえず射程の長いキャラは1人いると楽ってくらいか 無限は際限なく敵の数が増えて質も高くなるって予想だし敵のHP数十万とか攻撃数万になったら
抱えるしかなくね そんなの抱えられないじゃん
現状でも抱えるより流してる間に倒すほうが楽なのに 現状でもラッシュでブロックしきれずに抜かれてるのに
今以上に敵の数増えたらガーディアン複数人体制で餅つきとかいやだよ? >>277
クラスやステとスキルが全く噛み合ってないんだよね
超高火力キャラなら短時間無敵は活きたよ
アイギスのチャンプみたいな感じで 無限は敵の攻撃アップは緩やかにして敵のHPとスピードがどんどん上がっていくと
壁が生きやすくなるかな 鍵ダンのエロ持ち物検査ならどんどんやってくれていいぞ! 無限のでガーディアン使ってもスキルの切れ間に死ぬだけで
なんだかダメそうな気がする クレッタさんなら抱えてる敵にダメージ与えられるから人権まったなしだな 死なない、通さない が両立できないなら壁を名乗るな ptでママ購入の最後の100ptで無事おはガチャ
https://i.imgur.com/NOUeLa1.png
最初は配布落ちかとか言われてたけど
ここ2週間でのガチャだとやっぱレントープ良いんじゃねって思えた >>296
サポ補助で攻撃防御上げてやれば良いのだ
サポ補助で火力ばらまきが最善?…せやな 無限ってぶっちゃけ、モン娘になかったWave制クエストやるだけな気がする Waveとか導入したらバフデバフとかトークン周りでバグ生産するのが見えるぞ 耐久上がっていく雑魚の群れ止めるならブロック数に上限あるパラディンはイマイチだから蜘蛛糸みたいな範囲足止めスキル回すことになりそう
そっちでスキル回しきれないなら時間稼ぎでプラチナさんにも声がかかるか >>295
そもそも後になるほど苛烈になっていくんだからガーディアンに限らず手動前提だぞ >>291
チャンプなんて単体の差し込み用じゃないか
スキル後は雑魚の攻撃でも死ぬから状況を選ぶし
カルマの方が役立つ場合は多い 盾強化派はミスリルゴーレムをご所望だ
これからはクソゲーとして戦うぞ 正直ブロック数に関してはスキル中プラス関係は信用してないわ、常にブロック出来てこそだろうあれは >>306
一応、雷勇者がその立ち位置なんだよね
火力もHPも低すぎるからブロックする必要ないけど ラッシュ中にスキル発動するの面倒な気がする
だからこそスキル中じゃ無くとも仕事ができるのが良いね 柔らかい時にブロック数多くてどうすんだよ
問題はスキルと非スキルの防御差だぞ レジェが永続スキル持ちになってくれれば話は楽なのにな
なぜか低レアやイベユニばかりという… >>306
盾強化以前に遠距離引っ込めたり忙しいからそっちのが問題だな
ただミスゴみたいなのが後ろからのんびり入ってくるマップだと最近の強レジェならべてヒャッハーが出来ないから面白いとは思う
ラキオン、ワエマワみたいなのは射程とかが仇になるんで使いづらいし
最高の単体回復を誇るアテヒーラーも燃焼ダメがあるんでポン置きで使いづらい
わりとありなんじゃないかなって思ってきた >>312
それをギミックに転化したピンクリボンマタンゴは好評でしたか…? ターゲットが散りまくるから
本来あるべき?盾が抱えてる間に集中砲火して倒すってのができないんだよな
味方の盾を優先的に狙うヤンデレウォーロックとか味方の飛び道具を引き付けるドM盾が必要だな >>316
あれはギミック以前の話題が先行したろ・・・ ギスでもそうだけどしょたや王子の指示って配置だけで範囲内に入ったら攻撃可能なやつは
戦闘開始前に手を出すな言ってても構わず攻撃する無能集団だからな
開発側は嫌がらせとして面白いかもしれんがやってる側はアホ過ぎてやる気なくなるだけだ リリース当初移動出来るシステムって知って
床がどんどん落ちて無くなるステージとかで移動しながら戦うとか
真ん中にいるボスに攻撃出来る面が時間で変わって、上下左右に移動しながら戦うとか
そういうボス戦を予想してたんだけど
全然そんな事なかったw カッツォとか初見ワクワクしたよな
でもそんな可能性を摘み取ったのはプレイヤー達自身なんだ 正直そういうステージ今でも期待してる
ショタおじ今から天才にならないか? アイギスや城の盾は普通に使ってる俺でも(あっちでも盾いらない論者は多い)
モン娘の盾は使えると思わないからこっちの盾に欠陥があるだけやで たしかにカッツォ初見はワクワクしたねw
新しいTDの予感がしたんだが… >>320
御城でも浸水マップあるしモン娘でもフィールド狭くなるとかはそのうち出てくるんじゃね
今のとこそれ入れるとしんどいから入ってないだけな気もする 移動使わなくても勝てるぐらい味方が強いだけだから
敵が強くなるかキャラ縛られたら移動生かさなきゃいけない場面は増えるぞ
ライト向けだからやりにくいだろうけど 御城は防御無視が増えてきて「抱える前にアラゴやら裏太宰府やらでさっさと叩き殺せ」が通るようになったから盾不要論が出てくるわけで、まぁちょっとモン娘化してる 新しい事をすると馴染めない人がでかい声でお気持ち表明し始めるからねぇ
慎重になってるんじゃないかな とはいえ、このままだと新キャラの盾2人が売れないから何かしらテコ入れはしてくると思うよ
もしくはテコ入れせずにダブルピックのハズレ枠に入れてくる可能性もあるけど >>327
防御無視なんて増えたところで優秀な盾は被ダメカット与ダメカットや攻撃デバフ持ってるから
特に何の問題もない
というか攻撃数万の敵とか実質防御無視と変わらん 御城は味方強いけど敵が味方の対策してくる地獄があるからな
持ち検といえばそうだが意外な低レアが活躍するシーンも結構ある 初心者パネルミッションのカッツォLv4とSP3-8がクリアできない
どこが初心者ミッションだよ
もうちょっと新規に配慮してよ…… まあアイギス城モン娘全部含めてもっともスタンダードなデザインで盾らしい盾は城のホッホだと思うが
割合減衰が基本性能になってるから強敵に対抗できるという感じ
モン娘の盾は単純な加減算だけで対抗するとかアホかよと思っちゃう 初心者でも1ヶ月くらいプレイしてれば勝てるようになるんじゃね >>329
新キャラ顔見せに剣盾2人もいるのはなんかありそうだよね
数のバランスとる気ならヒーラーももともと少ないから、ヒーラーいるなら分かるけど1人もそれっぽいのいなかったし… そいや、フレンドで水着二人並べた人は多いが
レントープ並べてる人は俺がフォローしてるひとに居ねえ…
実は不人気? >>332
じゃあ俺は裏太宰とアラゴなしで地獄含めたあらゆる戦功取ってるから
盾使って何の問題もないってことだな レントープ地味なんだよね
もっとビーム飛ばしたりエフェクトつけよう >>334
SP3-8って3つ目のパネル?
開始1週間でクリアできない〜とか言ってるなら
そんなに早く終わるゲームも物足りないやろ
2,3週してクリアできないなら動画でも見ればいい レントープ正直はっちゃけて強いんだけどな
地味・・・ >>339
フレンド機能自体が不人気というかあること知っていても使うことはあんまりないやつだから
ガチャキャラお試しにはいいのかもしれないけど引いたらおりゅのために嬉々として即更新するようなもんでもないし レントープは丸太くらい飛ばして欲しい、たまにリンゴとか混じってもいい 性能的にはペトラが持っていそうなバリスタ奪って丸太飛ばしてるようなもんだから
見た目の問題よね レントープLV60スキル5にしただけだから後ろの木が本体で娘部分は
ショタ君専用のアンコウの提灯みたいなものだと思ってる >>348
図鑑のテキストにそう書いてあるぞ
やろうと思えば大人っぽいのもいけそうだな フレンド機能は単に見た目で好きなキャラ並べてるだけで新キャラを入れるとかはしないな
Cが入ってるくらいだ・・・ >>343
弾がよく目を凝らさないと見えないのよね…ダメージ見るとすごい出てるんだけださ… そらアレッタさんやラキオンやペトラ辺りに比べれば地味だろうよww
岩に慣れすぎだ 弓と言えばうちはラキオンもレントープも居ないから
シスイMAXちょっと不安だったりしたけど
結局弓キャラどころか遠隔系のアタッカーすら使わずに終わったなぁ
ありがとうアーラ スキル発動やりにくいよな
絶対オートでしか戦わないマンもいるくらいだし まあそのためのスロウじゃから
3倍しながらスロウは控えめに言っても神UIだと思うよ >>349
ではえっちシーンはホールによるオナサポ…ってことですか? キャラアイコンからスキル発動用に配置後も下にずっと並んでたりする場合
盤面のどこに配置してるか判りにくいから結局盤面にらめっこしながら下操作する事になって実用性微妙だし
あと並べられるキャラがどれかっていうのを判りにくくするデメリットのがつえーんじゃね
特にコレって死んだらどんどん戻ってくるわけだし >>362
会話聞く限り孕ませることは出来るらしいから中が繋がってる魔法オナホ的な感じかもしれん >>363
アンケは別の部分が目立ちすぎてアフロ田中になってたんだろうな
徘徊してるだけでいいからそろそろタンタルを… >>358
アーラはボスキラー最適解だと思う
特に手順踏まずにワンパンできるのは強い
ただ火力高すぎて雑魚や強敵程度だとオーバーキルになってしまうんよな… 最近アーラあたったから今後くるボス無限用に育てたいんだがcc3の素材数見るまで動けねえ シスイって水着アテエルでも叩き落せるんだよね
強くて硬いからダイブ食らいながら殴れる
ワイバーンや騎士とか旗ももまとめて始末できる
このゲームの盾役に求められてるのはこれだなって感じ モン娘モン蒸すモン蒸すハイハイ
どの蒸されたモン娘が好みだ? そろそろデカイオ〜スライム〜シスイのMAXクリアしなきゃ……(まだしてない 酒盗前提で無限は嫌だなぁ
オートでしばらく放置しておきたい こっそりとメインストーリーがスタミナ半減+確率アップやってるよね
誰も話題にしてないけどこれLチケ消費すべきタイミングじゃないの? まぁ好きにしたらって感じだな
でもイベのほうはポイント溜まってれば強化素材確定入手だからそっちが先でしょ 何故周回イベにメインの確率アップを合わせるのかコレが判らない >>370
デカイオーシスイは適当にやっても何とかなるけど
スライムは適当にやってるとクリア出来ないから頑張って スライムのほうは適当にやっててクリアできたけどシスイで苦戦したわ
速攻しなかったせいだろうけどどっちも一応ギミックあるからなあ >>374
ガチャチケ配る→新規キャラ引くかもしれない→装備が必要になる 強敵ラッシュだ!
→はい岩の雨
厄介な中ボスだ!
→はい岩の雨
速攻でボス倒さなきゃ!
→はい岩の雨
で今のところ何とかなってる
ラキオンサイキョ! あとこれ前からだけど
手動周回よりスキップの方が泥率高くない?
手動5週で全く落ちなくてスキップ5週したら武器防具4個落ちてワラタわ そういやアテテルってショタの子供作れませーんって言ってた気がするんだが
水着だと孕む云々言ってるのどういうことや? フェニックス娘と常夏のフェニックス娘は別種族なんだろう
種族特性も違うしね 時と場合によってはモンスター娘も孕むことがあるわい >>368
アイアンボディつけてもダイブで5000ぐらいくらって炎弾でトドメ刺されるけどどうやってるの? >>385
本人じゃないけどダイブ一回受けても復活できるからって話じゃないか
1凸して再出撃短縮あれば死んでもすぐ復活して同じ動きできるし >>387
書き方的に一回のスキルで旗持ちもシスイも叩き落とすもんだと解釈したんだが違ったのかな ラキオンや水アテがいなくてもニィルとクリフォとワエマワとマズルとカヅネが居れば大丈夫 >>388
普通に置いて殴って落とせるよ
ニコニコに使ってる動画もあったよ 今日も2位3位なのか、1つ上なかったら連続1位とするとかなり調子良さそうだなぁ やっとキンスラMAXクリアしたわ
攻撃デバフが下限到達しても内部スタックしてるのを知らなかったのが敗因だった >>388
確かにと思って試してみたが攻撃防御17%とHP25%増やして獣神ビビ神にママ編成バフありでも一人だと無理だな
結構準備いるやつじゃないか >>393
何となくの流れは分かるけどそれ火球の囮はオキュー? >>396
オキューにリジェネVつけて置きっぱなしで大丈夫だよ
遠距離全部配置したあとアテエルで全回復させたら余裕で受けれる
たぶん大玉来ても消火するまで生きてると思う 水着テルルの弱さばっか注目してたけど水着アテエル化け物だな
スキル中の周囲の敵ってブロックしてる奴だけだと思ってたけど普通に遠距離攻撃になるんだな やっぱトークン自己回復持ちは良いな
オキューは絵柄も好きなんだけど引けてないわ オキューがヤバイのは強い水属性が追加される度に
オキューの評価も上がること 聖なる祈りでトークンのHP回復出来るようになったの便利だよね
トークンが相当長生きするようになった 祈りのせいで、殺すつもりで投げたアニシラゴブが生き残ったりするからたまに困る 確かに水着アテエルでシスイのダイブ耐えつつ落とせはしたがなんか違うな…
タコ足なしでできんの?
https://imgur.com/a/FOA6dQa シスイ落とすのは自分的にはいつも使ってるキャラ並べてオートなんで
特に準備とか考えなかったよ
アテエルは攻撃3と攻撃防御17のやつ付けてた
http://iup.2ch-library.com/i/i022091377315874711237.png
この後もルキュレの前にイカ足トークン置いたりするだけで終わる
動画見たら使ってるキャラはちょっと違うけど終始置くだけオートだったから
そっちのがいい感じだね
ヒーラーもガーディアンも要らない子じゃなくてよかったね cc3って来週くるみたいなレスちょいちょい見るけど来週って告知かなんかあった? >>407
そいつは一週目くらいからずっといってるよ気にするだけ無駄 >>406
ああやっぱそういう感じか単騎なわけないよな
水着アテエル単騎で耐えれる謎のやり方があるのかと思ったわ 15日の月曜日は盆休みで、16日の火曜日にメンテ予定か
今のイベントも16日メンテナンスまでって書いてるし シスイMAXのTAしてるなら混ぜてくれ
単騎縛り獣神縛りで開始20秒で落とせた
https://i.imgur.com/cBniMXw.png シスイMAXはママおいてニイルおいて適当な時にスキルオートオンすればママのスキルで回復する
その後ルルゥで持つからシスイ落ちた後の小島に適当な遠距離置けば旗持処理はなんとでもなる 小さいミルクをマックス投入できるようになってるじゃんすげえ!
いつの間にか便利になってたんだなありがとう運営 CC3でクレッタがニィル並みに強化されるから見とけよ CC3でテコ入れってされるのか?
ステ上がる調整だけじゃないの? CC3は数値増えただけっていう予想通りの順当な進化じゃなくて何か新しい要素がほしいとこですねぇはせP あんま梃子入れしすぎるとみんな同じことできるようになっていってキャラの特徴がなくなってつまらなくなるだけ
半分くらいは変な性能のハズレでいいよ CC3はサブスキル枠1つ増やして欲しいな
これは大きい CCが進めば進むほど、ネリーが馬鹿にできない戦力になってくるな メインストーリー追加されて防具揃わないとCC出来んからな ドラゴンデッキでメダル交換のドラゴン神にするとボーナスとかそういうのつくれヴィシソワーズ >>427
一気に全部開放すると一瞬で食らいつくすから装備品の出し方で調整するんじゃないの CC3解放はキャラごとかクラスごとかもしくは一気になのか CC3初っ端から全員追加なら数値変える以外無理、覚醒イラストみたいなのは無いと思う
まあアイギスは後からイラスト追加とかやってたような気はするけど CC3後の装備はどうすんのかな
しばらく無しなのか別途入手手段が来るんだろうか CC3に必要な防具複数種を一度に実装してくるかどうかだな 複数つってもエピック装備で未実装なの4つしかないやろ
小分けにするような量でもないと思うぞ そもそも実装タイミングなんて新章しかないし今回逃したら10月だっけ?
流石にそんな空くなら生で言ってるんじゃないかな 曲刀の時も扇の時もイベでドロップしてその後しれっとメインで落ちるようになってたろ 他ゲー見てると絵追加は問題が発生しやすいからやらないんじゃないかな CC3に出来るけど装備は未実装、だからステ伸びる量で調整しました
こうなんじゃないかね実は アイギスの覚醒的な強化要素はまだ引っ張るんじゃないか
流石に1周年も経たずに覚醒は生き急ぎ過ぎてると思う ゆーて生き急がないと老いて枯れる時代やで。どんどん新作登場してロートルかしてくわけだしな 水犬がなぜ弱いか
それは元々銃のままの予定だったから
基礎攻撃力に依存しすぎてる性能なのによりによって一番攻撃ゴミのアサシンに変えちゃったから産廃になった 水鉄砲にしとけばよかったのになぁ
とは思ったけど元との差別化が思い付かなかったんだろう レントープとかぶるからやっぱ武器変えよっていうIQ80レベルのノリで倍率低いまま短剣に変えたんだろ
銃のままならこの性能でも問題なかった アテエルも兵種変わってるし元々変える予定ではあったろ。
強いかどうかはともかくとしてな アーラってシスイにダメージ入るの?
地上だけだと思ってた せっかく別衣装でキャラ出すなら属性も職も変わってる方がええわ 上級騎士を簡単に溶かすなぁと思ってたら魔法攻撃だったのか
やはり水テルルこそ対単体において最強 モンスター娘TD ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています VSラシオン騎士団編
2022年09月30日
https://www.kadokawa.co.jp/product/322203002242/
著者 竹井 10日イラスト 有河 サトル監修 クリエイティブチーム くまさん ポデルの筋肉ムキムキの太ももにチンチン挟んでもらって腰ヘコヘコしまくりたい 案外小説出るの速いと思ったけど、ミストレも半年ぐらいで出てたな 正直さ水アテも言うほど強いわけじゃないだろ
水テルルと比較すれば破格の性能ってだけで驚くほど強いってわけでもなくない? とりあえず君はどのキャラが「強い」の最底辺なのか書いてくれ >>456
サービス開始日の3/14も公式ラノベ進行中のバナー 確かに魔法攻撃DPSって今いないし今後物理防御高い敵出た時に最適解になりうるな
今該当するクエストがないだけか なんやもうラゴスやパフネやマズルじゃ火力扱いもされないほどインフレしとるんか >>460
ニィルよりも騎士キラーだから騎士系統が来るルートは水テルル以上の適任キャラはいないよ ちょっと触って思ったが水着アテエルはカッツォで輝けそうだな
Lv5程度だと前にポン置きしただけで普通に削り切ったわ 前ここでアイギスサービス開始時は1位バンバン取ってたと書かれてたが厳しかったのか まだこのゲームに高難易度コンテンツないんだから強さ議論なんて無駄でしかない 結局水アテって編成上ナルケと枠争いをする性能だから
そうなったときナルケを押しのけられるかいうと現状はちょっと厳しいなって思う
もちろん本来は3ブロ枠なんだから違うだろって言われればそうだけど マズルは展開終わるまでが長いのと
一方的に撃てる環境じゃないと維持できないのがつらい 水着アテエルは30秒間1発5000ダメージの範囲攻撃する程度 雷鳥が強すぎるのも悪い
装備集めでほとんどのステージ鳥1匹で終わるし 今気づいたけどサブスキルのところ長押ししてマウス動かすと上下に動くんだな
これって間違いなく三つ目くるよね? ぶっちゃけそれ増えるのってめんどくささ増えるって意味だから増えることは願わない方がいいぞ 初心者ガチャでレベル60排出みたいだけど、育成は大変なゲーム? でも増えてくんじゃねえかなぁ
思ってた以上に大成功して運営も力入れて開発してます的なこと生放送で言ってたし >>475
牛乳確保=お金確保できれば余裕。
でも全キャラ育成するリソースは無い CC素材が運次第でスタミナ食うから今日はじめたレベルなら初心者ガチャは手っ取り早いかなといったところか ミルクとお金と装備周回用スキチケ節約できるからおすすめ >>468
硬くてブロック数多くて対空も出来るから
使った感じパフネちゃんより使いやすかったよ アテエルは最前線に出せるボムよ もちろん壁役もできるけど
早ければ35秒ごとに再出撃でスキル打てるしシスイMAXなら上のラインに置けば下にまで届く
ボム役二人とか作ってアテエルと交互に出すと強い。うちはローレンとかと交互にボムにできるようにしてる
普段のイベントマップでそこまでする必要はまずないけども 滅多にはないが酷い時は3ヶ月か半年でお上からサービス終了判定食らう世界だからな
今のレッドオーシャン地帯で新作がここまで売れるなら上々な方 パフネは敵を抱えないと範囲攻撃できないのが地味にめっちゃ辛い 天啓がゴミな理由のひとつにキャラデザがクソっていうのがある
コピペキャラじゃ人は繋ぎ止められない 不具合で水テルルのスキルが魔法化してるみたいだから運営に報告しといた
みんなも石貰う為に報告しといた方が良いぞ
引いてもない水テルルがこれ以上弱くなろうと痛くも痒くもなかろう? 検証したら非スキル時も魔法になってんじゃねーか
なんだこのゴミ
水テルル使ってる奴は故意の不正利用でアウトだな
こんなズルしてキンスラMAX確殺とかいってたのかよ
しょーもな やっぱりこれ最初銃で出す予定だったろ
妙に弱いスキルと特性の謎が解けたな 水着テルルは絵でナイフみたいの持ってるし
普通に最初からスカウト予定と思うよ 非スキル時も魔法はやらかし過ぎで草
物理に修正しつつ強化されるルートか ママ以外無課金の自分でもスキチケ1800くらいあんのに節約する必要あるの……? 短剣と銃の絵変えるだけならすぐ終わるだろ
スキル効果見りゃわかるけど銃テルルとほぼ同じだぞ倍率
攻撃後短縮も銃なら恩恵大きいけど短剣じゃ微妙だし 攻撃が魔法になってんのも銃から急に変えたから攻撃属性チェックし忘れてたんだろ 普通に考えて共通してる部分の多いテルルの内部パラメータをコピペして改変漏れがあっただけだと思う アテエルは変えてるのに
テルルは同じ職想定の訳なくね 水テルルが物理に戻ったら1スキルでスラMAX討伐ムリやんけ!
あいつ物防1000やぞ! しかしこれ修正するならサ開以来の最大の案件になるな
アイギスとかミストレでこのレベルの修正すると補填がどうなってたのか気になる maxの鎧騎士狩ってイキってる動画上がってるのにどう責任取るんだ 有償キャラの修正だから小さくはないけど多めの石配って終わりじゃないの
流石にロールバックとか全額返済みたいな事にはならんと思うけど 望めば個別ロルバくらいはやるんじゃない?
いや、ミストレじゃなかったからやらないか 運営的には修正ではなくバグ直すだけって事で終わりそうw アーリーの時だったかな?
お知らせに基本キャラの下方はしないけど不具合を修正した結果、キャラの能力が下方となる場合があります的な事が書いてあったような 表示通りに治るだけなら変な騒ぎにはならんだろ
今まで上げられてた動画は死ぬが クロミタンタルの永続デバフとかセレンのスキルが貫通攻撃になってたとか 余計な事するからIQ80しかないワンオペ運営じゃちぐはぐになるんだよ
かぶってもいいから銃に戻せや >>514
クロミタンタルセレンは配布だしなぁ
今回はアーリー終了してるし有償でステップアップガチャまで開いてるわけだしどうなることやら >>514
ガチャ産最高レアである事を除けばそれと同じやな
修正と同時に強化が入るのは確定か >>513
あちゃー
確かに通常攻撃が魔法化してるね >>327
御城は高難度になると当たり前のように射程大幅デバフされたり
魔法ダメージ反射とかも出てくるから
壁役もいないと無理だぞ キンスラに水テルル強いとか言ってる意味が分からんかったが魔法化してたのか >>513
かなりでかいミスだなあ
運営からしたら表記に修正するだけの案件かもしれんが
動画プレイ見て取った人はそういうプレイができるキャラと思って取ってるだろうから厳しいな
運営からしたらそりゃプレイ動画とかまで責任もてんだろうが わんぺんニィルさんはこのスレのスタンダードだったし 常時貫通攻撃にすれば水テルルの大幅強化にもなって皆幸せ 物理攻撃スカウトである水テルルの為にLサブスキル付き100万人突破記念Bパック等を買って有償石限定ステップガチャ回して水テルルに斥候の覚醒丹Lをぶち込んでるプレイヤーいそうだけど
どこまで保障するんだわん? >>530
普通に物理修正すればいいんじゃない?
まあ少し石は出るだろうけど バグ修正に補償もクソもないと思うが
石貰えるのは嬉しいので
騒ぐ奴は徹底的に頑張れw 姉のギスではユニット調整で、物理攻撃の回避率が常時100%になるキャラが爆誕して緊急メンテになったよね このゲームの場合どうせ物理と魔法で計算式同じだしな
とはいっても魔法防御の方が低い事の方が多いだろうけど 実際、修正と同時に強化望んでもいいんじゃないの
ごねと言われようが
今じゃプレイ動画とか普通なの知ってるだろうし、ウィキでも動画見て強いと思って回したとかいたと思う
今後はちゃんとミスがないか検証してからでないと動画は信じるなとかいっちゃう? >>534
文面の方を正しいと判断するから誤認することはないけどバグを発生させたことに
問題が無いというのは意味が分からん 水テルル見てきたらそもそもスキル中に魔法化することすら書いてないんかよww >>539
書いてある性能と違う動きしてるんだから直されるのが普通じゃないの? >>527
大昔から消費者が商品の感想を情報共有するのは当たり前だからなぁ アニシラの水着ほしいんだけどどう買うのが一番お得なんだろ >>539
むしろ炎上するか?
優良誤認でもないし、炎上するとしたらただの難癖にならないかね これってコラじゃなくマジなのか・・・・
スライム動画で強いと思って課金までして確保してしまったおれ真面目に悲しい
そりゃミスに気付かなかったプレイヤー側も悪いんだろうけど
一応返金要請しとこうかな 無理だとは思うけど 水テルルこれ以上弱くなるのかよ草
日課のゴルクエハードの雑魚にすらサポなしだと下限ダメしか出なくなるな 俺も思ったより強かったから覚醒丹注いだし返金申請してこよ 個人的に水着アニシラの寝室はかなり良かった
天井まで引けないガチャに課金するよりアニシラ買ったほうがいいぞ >>550
規約的には不可
ゲームによっちゃ対応したところもあるけど
まあ基本的には有り得んかな できないもんかね? 返金要請なんてしたことないわ
石のために5千円セット買ったところからなかったことにしてくれないかな?
真面目に金出してるとミスったので修正したで終わらされるのはきついんだが 物理防御=魔法防御みたいな敵が多いから実際はそんなに変わらん
ボスを狙いやすいキンスラがたまたま魔防のが低いのは噛み合ってしまった感はあるが こんな中Twitterの投稿草
ビビ様そんな事つぶやいてる場合ではないですよw 素テルルと差別化するなら物理アタッカーなのは分かり易くはある
まあ問い合わせ飛んでるみたいだし運営のお知らせ待ちかな まあ、一応返金要請はしてくるわ。強化につながるかもしれんし
せめて動画みたいなプレイはできるような性能にしてほしいなあ
どの動画かもURL付けたほうがいいかな
実際金出してるのは運営も履歴見ればわかるだろうから、少しは要請の価値あるだろ・・・・ 申請するだけしてみたら良いんじゃない?(DMMだとどっからするのかは知らんが)
あとは結局運営の対応次第でね >>555
できるわけねーだろあほ
できたら外れた奴全員返金要求し始めるわ >>555
こういうのはケースバイケースだから申請するだけした方が良いよ
5000円ってドブに捨てるような金額じゃないし >>563
いや、毎回こんなミスしてるわけでもないだろw 申請てどこにするんだよw
強いて言うなら消費者庁か? まだランク低いし半額だからとりあえずひたすらカッツオ狩ってるけど
ランク上げガチ勢ってどこ回ってんの? みんな面白いなw
DMMの返金申請どうなったか報告してくれ とりあえずモン娘運営とDMM本体の両方にしとけば良いんじゃないの? 他どっかある? >>568
育成のために素材集めるだけでいい
ランクを上げるためだけのプレイは別にいらない ええ…
これで返金申請通るなら昨日レントープ引く為に課金した俺みたいなのも通っちゃうじゃん
優良誤認ってわけじゃない上にリンゴリリース前だから返金は難しいのでは >>568
どのクエストでもEXP効率変わらないからスキチケ節約のためにST消費量多いところがいい
ゴールドか結晶かな
もしくは当たり前に欲しい素材のあるところ 無課金だけど無料ポイントの返金申請するか
あと有償石のおはガチャも回して有償石の返金申請もしよう >>580
今はメインのプレイヤーEXPが元のままSTだけ減ってるからプレイヤーEXP稼ぎだけで見ればメインが最適なんやで 申請はやるだけやったらいいけどDMMは林檎や泥と違って返金ほとんど通らないぞ
そもそもまだ修正すらしてないけど
それにしても性能目当てで水テルル引いた奴いたのに笑うわ >>579
買った人にはスキンをただで配って欲しいねえ >>583
ああ、そうだっけか
ならストミかね
返金は通った場合でプレイ継続すると返金した分を入金求められんだっけか?
やったことないけどDMMは通りにくい臭いな paypal経由の課金なら記載内容と実際の商品が違うでワンチャン返金通る まだ修整どうするのとかお知らせ来てないのに返金とか言ってるのか… しれっと文章弄るだけで仕様でごり押すのか性能を物理に直すのかどっちだろうな水テルル とりあえずモン娘のご意見ご要望から送ってみたわ
ていうか、おれも覚醒丹まで使ってたわwwwwwwwwwww
いやー、マジでやらかした
覚醒丹も戻してくれないかな・・・・これは本当にダメだろ 魔法の説明つけて記載もれてましたーでお詫び300石程度じゃね
使ってみて強かったから凸ったって人もそれなら性能そのまんまだから問題ないよねで終わるから運営側にはダメージ少ない
あとは水テルルあたったガチャの分をキャラ削除と引き換えにその時の1連か10連分の返石を申請あった分の個人対応かね アサシンのクラス特性に遠距離物理攻撃って書いてあるから最低でも通常攻撃は物理に修正はされるだろうけど他は分からんな システム班「すみません復刻システムできました…不具合についても修正しました…パネルミッションはなんとか間に合わせます…はい…公式生放送では他の機能については鋭意製作中と…ストーリーギミック頑張ります…はい…」
ビジュアル班「生放送告知ビビイラスト!ストーリー6章どころか7章のモン娘公開!新武器モン娘2体公開!あとなんか6体公開!スキン予告!水着スキンも売るよ!ひろゆきビビ!提供ビビ!アプリビビ!イノシシで来た!!」 現在の実態通りにテキスト修正と軽い詫び石か水テルルガチャ回したユーザーに返石当たりじゃねえのと思うがやりすぎなんだろうか >>590
とりあえず冷静になれるなら、色々思うのは運営の対応が見えてからにしたら? DMMでもやってるコードギアスは返金対応みたいなのやってるみたいだけど、
あれはDMMとは別から返金してるのかな
厳しいねえ マジレスすると優良誤認じゃないから物理に戻すだけでテキスト通りなので終わる >>594
普通に文書通りにテルルの能力変更してまあ1000石くらい配って終わりかなあ 他ゲーの癖で何となくランク上げてたけど
確かにほとんど意味無かったのか
金策に変えるわ >>596
あれは林檎、ググプレから返金してるだけだろうさ 一見では気づきにくいバグのせいで、場面によっては本来のものより優れる性能が口コミで広がり、それが商品の購買事由となった場合ってどうなるんだろうな
俺はわりと金にずぼらだから1万ぐらいまでなら泣き寝入りしてもいいかと思うけど、それ以上の高額商品でこんなことあったら絶対許せないわ >>599
今は消費半分のドロ率1.5倍だから、
デイリー終わったら装備集めとくといいぞ
普段紫装備集めようとすると辛いぞ >>595
対応出してからその対応じゃだめだから変えろといっても、それはさらに難しくないかな?
まあ、もう要望は出してしまったので、期待せずに待つわ
課金したの昨日なんだよなあ もう一日待てばよかった >>594
優良誤認とかした訳でもないのにガチャ回した分返石とか絶対ないやろ
ステップアップやおはガチャ分返してくれるなら祭りだわ、運営に惚れるw ちなみに、同じような人がいるなら、できたら返金要請か強化要望してくれよな・・・・
他人がしたからもういいかなって終わるより、人数多い方が実現性は上がるだろうし
まあ、可能性は低いだろうけどな 優良誤認じゃなく単なるバグでしかないから返金なんて無理だっつうのアホちゃうか 返金は無理だろうけど修正でガッポリくれるだろうねこれは >>502
あいぎすだとこの程度だったら基本なんもないよ スライムやデカイオーが水テルルでしか倒せないとかの話ならかなり問題になるけど
たいして強くないし、物防も魔防も相手次第で有利不利変わるし
なんでこんな返金返金騒ぐのが出てくるのかわからんわ まぁ返金は無理だけど上方修正される確率はグッと上がるんじゃないか
とりあえず今はゴネゴネしとくが吉 いろいろと使用率のデータ把握してんだから不遇な子にアッパー修正はよ 水テルルの通常攻撃がしっかりとウォーロックのデバフの恩恵受けてる…
https://youtu.be/82aLoJvKKg8 水テルルはもっと根本的な所から上方修正して欲しいんだよな
物理だろうと魔法だろうと弱いもんは弱い
もしこの不具合で問題が矮小化されちゃったら残念だわ まともなクレームはともかく便乗してる一部は完全にアレだもの むしろ擁護勢がなんでいるのかわからん
金払う商品売ってんだから当然だろ 騙されたうえにって運営に何を騙されたんや?
魔法攻撃とか全く言ってないと思うけどw 物理に修正されてスラMAX撃破は一時の夢と化すんだろうなぁ…… 魔法攻撃になってる性能で優れた場面を見たり聞いたりして購入してるんだから騙しでしょ
内部をオフロード仕様に改造したプリウスで砂漠をゴリゴリに走って見せているようなもん 攻撃力高い銃前提の性能だから短剣にした事で4割ぐらいは弱くなっテルル ガチャっていうクソクソクソな集金方法やってる以上隙を見せた運営が悪い 貫通攻撃になってたセレンは容赦なく修正されたけど水着テルルはさてどうなる?
弱いから放置かなー? 動画見て判断したなら、運営に騙されたのでなければ、プレイ動画出してる人に騙されたことになっちゃわないかな
そこは運営に騙されたということでいいと思うが
検証もせずに動画上げる人とそれを見て勝手に信じた人が悪いってのはひどいわ ニ週間経つけどDMMカードが発行されねえ
たすけて… マズルがゴミとか俺は何か違うゲームでもやってるのか… まあ不具合修正のお詫びで石200〜300くらい配って終わりだな
勝手にネットの書き込みやユーチューブ見て思い込みで行動したのを騙されたと言い張るのは草 本当にゴミとか言われてんのはプラチナとアイドル時代のニィルとクレッタが片足突っ込んでるくらいで他はまだみんな強いよ アイギスであった似たようなのだとトークンに無敵付与のスキルが本人も無敵になるバグが起きてハイスコア目指すコンテンツでそいつが何個か最高スコア出したけど修正されて2度と出せないスコアになったとかがあったな
流石に今は更新されてんだろうけどね
まぁそれ自体よりスレでその件に触れてはいけない空気が出てたことの方が怖かった なまじ、水着テルルの強さアピールにボス攻略動画がここでも話題になってたからな
流れが悪かった >>628
俺は申し込んだ翌日にオンラインカードが発行された
アカウントに紐付けられてその時から使えた
そのあと5日後に本カード発行されて10000pt貰えた プラチナさんは書いてあることは最強定期
不死身になれてスキル終わったら体力全回復とか盾役として最強じゃないっすか 公式の宣伝動画がバグの状態でボスを瞬殺していたら問題だけれど
ユーザーのプレイ動画を見て買う判断に繋がったから返金しろは無理筋 >>634
アイギスのおーぷんスレは潔癖症かよってくらいほんの少しでも荒れる可能性のある話題出すと総叩きにあるからキモすぎる ええ、、、
マジでプレイヤー有志が勝手に動画とか上げたのを勝手にみたのが悪い路線でいくの、、、
動画上げてる人が可哀相すぎないか それ >>639
その割に他ゲースレにはギススレのノリで行くから困る そもそも、まだ修正されてないから
動画のように出きるわけで
そんなにスライム倒したいならさっさとやれってレベル
騒いでるのは肉の返金騒動みたいな奴らにしか見えん アイギスはこの前妖狐のクラスアビで回避率上方修正した時に
個人アビと併せて回避率100%↑になったイナリを半日で下方修正してろくな補填なかったのも酷かったな
どう見ても仕様通りの動きなんだから育成した側は悪くないのに >>641
マイページのどこかから情報見れたりすんのかなって
メールに関しては
カードご利用代金引落し口座の登録申込、および本人確認の手続きを受付いたしました。
これより、カード入会審査・発行の手続きに移らせていただきます。
からひと月音沙汰がない
銀行の口座振替申込みも終わってる 物理に直した上で攻撃上げれば良いんちゃうかな
スラMAXってそこまで差が…って確認したら1000と500じゃダメも変わって来るな >>646
発行されてたらマイページ→クレジットカードで勝手に追加されてるよ
ないなら多分審査通ってない
ちなみにメールは発行者のポケットカード株式会社ってとこから来るよ 動画うんぬんじゃなくて効果はゲーム中に書かれてるやろ…
それ以上でもそれ以下でもないと思うが 審査落ちならその旨連絡きそうなもんだけど
一二週間程度て書いてて一ヶ月かかるってあるんか?
実はなんか偽ページとかで個人情報流出やっちまったか? 返金が無理なら、魔法水テルルと物理水テルルを選べるようにするか、攻撃対象の物防魔防の低い方を選んでダメージ計算をする特性をつけるかが最低ライン 再度確認のメールでも送ってみたら?
申請した時の確認のメールとか残してるじゃろ? 公共料金とかカード払いにして
口座に金入れるの忘れて滞納になるとブラックリスト載るよ 水着テルルがバグで強くなってたから更に弱くなるだけか
元から弱いし問題ないな とりあえず謝罪に全員に水着テルル配布しようぜ
引いてた人は凸が進められてラッキーですね テキストの特性に
「魔法攻撃になる」を書き忘れましたで終わりじゃね? どう考えても文面通りの挙動じゃなかったから直しますで終わりの話なんだなぁ 動画投下マンは同じ人なのかな
前スレで見たセリフまで多用していて怖いぞ
ブロック済みで見れたことも無いのでそろそろスレにURL投下やめてくれないか タンタルクロミのスキルも普通に修正されたし物理になって終わりだろうな >>656
announce●ctr.pocketcard.co.jpってやつやな そういう時は「俺またなんかやっちゃいましたか?」って言っておけばいいっち 本来のスペック以上の走りを見せるA車があって、その評判を聞いてA車を買ったら「今までのA車のスペックは不具合だったので販売分含めて修正します」となったら返金でしょ
ゲームだとかYouTubeだとかのフィルターがかかってるから軽く感じてるだけ >>664
俺に届いたメールと同じアドレスだよ
とりあえず直接問い合わせほうがいい
このスレじゃ解決出来そうにないし >>664
見知らぬメールアドレスは勝手に迷惑メールに放り込まれる事あるから
確認してみたら? >>660
通常攻撃が魔法化してるからアサシンクラスのテキストと噛み合わなくなる いっそ貫通か物理魔法両属性でダメージ高い方が選ばれるとかにしよう >>666
強さ自体は変わらんよ
物理攻撃か魔法攻撃の違いだけ
得意な相手や苦手な相手が変わるだけだよ >>669
じゃあスキル中だけ魔法攻撃にしとけば
動画とあんま変わらん感じにならないかね? >>642
テルルは普通に修整されるとして
バグ利用でスライム倒した動画上げた人が恋の不正利用でBANされてほしい 住所間違ったとこに送られてるかもとも思ったけど
DMMのページにもカード登録されてないならそれもないか
もうちょい待ってみて来なかったら連絡してみるわありがとう 何があったんです?
俺も俺も!
水着テルル引いてまだ一回も使ってないけど俺も騙された!😡😡😡 >>674
先々週に申し込んで今週発行されて1万ポイントもらえたよ
多分混雑してる >>672
スキル魔法攻撃化するならテキストだけでなくエフェクトも作り直さないといけなくなるね
スキル中ももろナイフ投げてるし おいおいテルル物理だと思ってたから引いた
まじでショックだ寝込んでる
石返してほしい
詫び石 >>671
強さの質が変わってんじゃん
販売した商品が評価されるのは当然のことで、その評価を元に商品が買われるのも当然のこと
生産者は販売したものに責任を持て 俺も水テルル強いときいてL確定チケで水テルル引いたのに性能に間違いがあったのならL確定チケ返して下さい! 俺はずぼらだから気にしないけど返して!お金返して! 強い弱い関係なしに書いてあることと違う挙動してたら欠片も擁護できないんよ 水テルル持ってないけどショックで眠たい
石下さい詫び石 なんかもう無茶苦茶で草
なまじユーザー数多いから運営も補填大変そうだなぁ イベキャラの胸部に詐欺があったから返金か、まぁ当然だな ぶっちゃけアイギスでも城でもよくある程度のミスなんだわ・・・
なので経験上大した詫びは来ない
二年近く周囲に隠密付与っていう記述に無い効果が放置されていたキャラもいるくらい みんな、本気なら返金要請と強化要請しよ
返金は無理でも強化はされるかもしれん
課金したのに単なる弱体化で終わっていいのか いや、よくない 挙動に合わせてテキストを変えるかテキストに合わせて挙動を変えるか 言っとくけど水テルル持ってない人と一律の補填なんて舐めたことは許さないからね
水テルルユーザーには選べるLチケ配布が最低ライン 言っとくけど水テルル持ってない人と一律の補填なんて舐めたことは許さないからね
水テルルユーザーには選べるLチケ配布が最低ライン アイギスの時から〜って擁護はやめといたほうがいいぞ
常習性があるって認めてるようなもんだ 天パラのワカバマンがこっちに移住してきたか
テルルマン頑張れ! でもワイはずぼらだから泣き寝入りしてもいいと思うよ >>690
するとしても物理化一択
もし魔法化したら詐欺になっちゃうよ 水テルルを持ってる皆の為に言ってる
俺は泣き寝入りしても良い >>698
買う時に情報見れてそれに同意して買ってるわけだからな
文章側に直せば同意通りになって終わりの話
あるにしてもミスあってすみませんの全体お詫び程度 運営擁護したいあまり騙されたほうをガイジ扱いはさすがにどうかと
性能が間違っていれば返金希望は当然出るだろ 普通は 「一人だと思ったか?」(背後に影絵で十数人が思い思いのポーズで登場する一枚絵)
こういう展開好き ガーディアン系のレジェンドが弱い訳じゃなくて
壁役のガーディアンの魔法耐性クソ低くしておいて、魔法攻撃集団ばっかり出して
難易度調整してるつもりのこの運営の頭が弱いんだろ >>704
説明文の挙動してないからバグ修正するんだろ、返金する必要ある?
バグ挙動じゃないから返金しろ!は無理筋w 実際に使った上で気に入ったから覚醒丹使いました、買いましたという人にはどう言い訳するのやら
チームクマさんってこんなもん? ガーディンの認識が間違ってる
物理にも弱いからあいつら 文章に書いてなければ実際にな異なる性能になっていても後から文章通り修正するだけで問題なしか…
よし!すぐばれない程度にマスクデータでなんか強い感じにして売り出して売れた後で修正したろ!これで売上アップで問題もなしだ! しかし発覚まで時間かかったな
難易度ガバガバなせいなのか使ってるやつが少なすぎるのか 文章側に修正して終わりだろ
返金しろとか強化しろはガイジすぎる 確かにこのゲームはレンタルで使用感を確かめられるからな
使用感が実は設定ミス後の使用感でしたってのはアイギスや城では起こらないパターン
そこのところを加味して修正してくれるといいな 持ってるけど性能がクッソシンプルだから長く使わないとわからないということがないので
ちょっとさわって理解したら引っ込めちゃうんよ 生放送で言ってたように水着キャラは突貫で作ったんだろうね
調整が甘かったのはそのせいかな キチガイ無視してキチガイ引退したら運営的にもその他ユーザーにもプラスだからキチガイは無視されるよ >>714
言うてそんなにステとダメージが乖離してる!おかしい!って
気づくプレイヤーいるか…? >>716
ゴネて得した経験のある乞食なんやろうなぁ
運営も大変やね やらかしそれ自体を擁護するつもりは無いが、
返金だの詐欺だの喚いてるのはただの荒らしでしかないわなあ…… 運営にとっての癌はこの件で運営を擁護している連中だよ
気づいてないんだろうな そもそも敵の物防と魔防が一緒だとわかんねーよ
なんか騎士に有効だって言ってる奴がいた時に、ん?て思ったけど >>726
運営が擁護されてるんじゃなくてただただお前がキチガイなんだよ… そうかこのゲームだとレンタルで性能確認して引けるのか…じゃあ性能見て引いたって通るな >>674
8/1に入会手続きして、審査開始から審査完了まで1時間で終わったぞ俺
1ヶ月放置ってのは尋常じゃないと思うから即座に連絡した方が良いよ >>725
正直わからないな 使用感とか動画とかで確かめたうえで、金出して得たものの性能が
違っても返金も強化も望むなっていうのが正しいと思うのか?
そこはよくわからないな そーだそーだ!
せっかくの競泳枠がエロさの欠片もない犬に使われた無駄を競泳リクリフちゃん実装で補填しるッ どうしても水テルル貶めたくてレンタルで検証を重ねた甲斐があったわ
俺自身は今ガチャ一度も引いてないからノーダメだからな
水テルルでキンスラ確殺できるとイキってた奴らに天罰が下ったわけだ >>722
あからさまな盾持ちの敵ってだいたいいるからそういうの相手にしたらすぐわかりそうなもんなんだけどね
今回のイベだと敵のステータスちゃんとチェックしてないとわかりにくいな >>728
そこまでキチガイだった?
ここまで半分ネタだけど半分は本心なんだが 運営からも不具合報告来たな
俺が17時30分頃に問い合わせ送っているから当然である
これで水テルル引かずして詫び石確定か >>736
ちなみにおれは本当に最後は課金してゲットしちゃったから丸々全部本心だよ 【内容】
『[浜辺のケルベロス娘]テルル』の通常攻撃、EXスキル攻撃共に『魔法攻撃』になっている。
【対応状況】
申し訳ございません。
クラス特性に記載しておりますとおり、『物理攻撃』が正しい動作となります。
8月8日(月)のメンテナンスにて、上記の修正を予定しております。
また、不具合修正により、
現環境においては、物理属性ではダメージが低くなる場合がございます。
結果的に下方修正となるため以下の調整を合わせて実施いたします。
・種族特性
50%確率で貫通効果を追加いたします。
・EXスキル
攻撃倍率を1.4倍〜1.8倍から1.8倍〜2.5倍に調整を行います。
やっぱゴネれば勝てるんだよ!! 不具合修正と同時に調整もするって
テルル引いた奴良かったな >>720
本当はスキンでの実装予定だったけど別バの要望多いし人気のあるキャラは別バで出した方が売れるかもと思いなおして急遽別バにしたんかね 倍率結構上がってる上に貫通持ちになったな よかったじゃん たぶん叩いてるのは申請すんなうぜえじゃなくて
わめくなうぜえだと思うんよ
返金申請はすりゃ良いと思うよスラマ確殺がスラマ発狂までだと変わるじゃろ
それは兎も角長々続けすぎでは
荒らしも寄ってきてんじゃん >>714
サポなし単体だと実用に耐えないからサポ複数つけて試すからだろうね 調整来た!!!!!!!!!!!!
ありがとうございます ありがとうございます
お金出してよかった ありがとう運営 本当にありがとう 結局、単体連射しか出来ない時点で微妙なのは変わらんくね? 思った以上の対応来たな
引いたやつみんなニッコリだろこんなん 散々キチガイキチガイ言ったり擁護スタンスだったやつらww
ツイートタイムリー過ぎて草生えるな 返金申請した奴で通った奴がいたら面倒そうだな
そのままバイバイするなら問題ないんだろうけど 実というと5千円じゃなく1万円課金してました
ありがとう
本当にありがとう! >>741
あなたの気持ちは本当に理解するし運営はあなたみたいなユーザーが納得する形で対応するべきだと本気で思ってる こういう方向性でいいんだよ
安易にマルチ化とかしないで攻撃力を徹底的に追及してくれたな
ただ正直貫通はやめてほしい
アイギスみたいになる >>755
まずスク水の良さを1000文字書いてから出直して >・種族特性50%確率で貫通効果を追加いたします。
・EXスキル 攻撃倍率を1.4倍〜1.8倍から1.8倍〜2.5倍に調整を行います。
結果的に大幅な上方か? それにしても偉く簡単に貫通持たせてきたな
手数タイプに安易に渡していい物じゃないと思うが いやー、課金して失敗したかと本気で思ったが、強化もしてくれるならいいのよ
そうしてくれるなら覚醒丹もそのままでいいわ
要望出してよかった だって課金して回させてる商品だもの こうでないと
こうしてるくれるならこれからも課金できるわ >>771
貫通50%がやべえ
固いボス相手だと水テルル最強になるぞ >>771
合わせると修正前に比べて2倍以上の修正入ってんじゃないかな 魔法攻撃になっただけでここまでやけくそ強化するならクレッタも調整してくれよ ニィルさんもそうだけど
ここの運営スカウトの調整ガッバガバwww 魔法→物理を下方修正と言い切ったのは絶対悪手だわ
わんこしゃん馬鹿でしょ >>770
白スク>競泳>スク水
文字数jないんだよ文字数じゃ 恒常だよね水テルル。当たったら超ラッキーなキャラになったなあ あの連射に50%貫通に倍率2.5倍ならサポートとクリティカル付ければ
平均DPSはかなり高くなるなぁ 物魔の使い分けの妙を殺すから貫通はやめてほしいんよな
一応アイギスだと貫通は低DPSにして物魔貫通の使い分けに一定程度の意味持たせてたけど
現環境は貫通がDPSも上位になってクソゲー化したし 不具合報告で焦ってろくに考えずに強化しちゃったパターンだろ
インフレしそうな予感しかない
と言うかこんなにすぐ強化できるんだったら他の弱いキャラも強化しろよ 明らかにスカウトの攻撃力じゃ使いもんにならない性能だったから当然だろ 倍率はまだしも確率貫通で喜んでるのが信じられない
アイギス7年やって何も学ばなかったのか 性能ミスだからゴネとは言わないだろう
あと、水着のために課金した人が結構いたんじゃないかな
おれは1万だが天井まで4万かかるしな 2体なら8万
これは間違いなく正しく最高の対応 修正は必須だけど、調整は急ぐ必要無かったよな
追いつめられて冷静な判断できてない >現環境においては、物理属性ではダメージが低くなる場合がございます。
わかってるならもうちょっと全体のバランスをだな にしてもクソッタとクソチナはいつまで放置するんだ? >>781
>>782
50%貫通の一言がヤバイわなww
今後実装のアタッカーは苦労しそうだな アイギスは8年の月日を経てリトライ搭載で確率系の価値上方したんだよな 運営バカじゃねーの?
ちゃんとテストした上で貫通付けたのか?
俺が報告したの17時30分だぞ?
そんな雑に強化内容決めるなよ スキルで2.5倍になったら攻撃力1000くらいになって90回くらい攻撃する内の50%が貫通
サポ無しでこれはヤバイな 貫通50%はやりすぎでほんま草
スカウトは修正のぶれ幅半端ないわ もっと考えてから修正しろよ強化するにしても
ゲームの寿命縮まったとしか思えない強化内容 >>816
性能の不評はここでもかなり書かれてたから、修正案を考えてたんじゃないかな
たぶん これでまた一気にインフレ進むかなあ
貫通は簡単に出していいもんじゃないやろぉ
まあええかモン娘TDだし ギスなんて貫通のヤシャビームとマスィーンが火力二大巨頭だからな カジュアルすぎるしバランス取る意思も最初からないしな
キャラゲーとしか見てないから壊れようが改めて入手しようとは思わない >>823
すまんな 本当に嬉しかった これでこれからも課金できるよ ニィルでボス周りの取り巻きをお掃除して
水テルルでトドメ! 最高に頭悪い攻略法だぜ!! まあ狙いづらいけど当てられたら最強っていうコンセプトには沿ってるね 今朝まで単体火力キャラは役に立たんって言ってなかったか……?w 種族特性の貫通とサブスキルの貫通は合わさらないよね?
アテエルの撤退短縮とかと一緒で「数字のでかいほう優先」でいいよな? サブスキルが20%だから50%だと倍以上か・・・大丈夫か?w >>820
ニィルさんがぶっ壊れているから忘れられがちだけどアサシン職自体はゴミ職だからね
アサシン以外の部分で強みを出せないとどうにもならない サービス開始から半年くらいでインフレはやばい
もう強化発表しちゃったから戻せないだろうし
敵と味方の火力がインフレしていくのみ ココで騒いだらやっぱ50じゃなくて30にします!
…とはならんか? こんなクソ雑調整で喜んでるのおかしいやろ
マジでこのゲームの寿命縮める事になるぞ
運営もあんま下手に出てゴネ得通すなや >>827
おう良かったな
これからは人のためとか予防線張りながら喚くなよ あの速度で貫通は普通にやばいな
天井交換早まったやつおる? >>841
ああ、そっちの人に言ってたのか それ別人
おれは自分で課金した方だわ 射程は上がってないしほとんどのショタはまともに使えないだろうから大丈夫だな >>829
物理魔法の防御無視…のはず
種族特性・サブスキルの貫通って流石に効果値高い方のみ採用だよな? >>829
発動すると相手防御0
>>832
それで合ってる これはもうアイギスのアルスラーンと同じ道を辿るだろ
調整するならもっと考えてからやってくれ >>847
>>848
おお、理解
バリア貫通かと思った 冷静に考えてみろ
低コストで出せるスカウトがバーサーカーやジャガーノートの火力超えるのはおかしいと思わないのか? どうせもうニィルの毒沼が貫通してるんだからたいした問題じゃないよね 貫通装備する必要なくなってクリIIIサポ乗せならだいぶ火力上がるかの ガチャ回らなかったのかな
>>852
その分やわらかくない? クリフォで広範囲殲滅しながら近付きにくくしてルキュレで足止めしニィルで範囲殲滅ながらデバフをかけ水テルルでボスを落とす
これを遠近どこでも展開できるスカウト軍団だ >>849
恒常だからコラボ限定とはなんか違くね
昔のギス知らんけど 貫通50っていうけど、前々から言われていたとおり、単独火力は低いからな
サポのっけたら強いとはいうが、スライム動画なんてサポ3体乗っけた普段は現実的じゃないやつだし
射程も大してだし、雑魚に攻撃も吸われるし、貫通50でもそれなりってぐらいの気持ちなのでは 通常テルルもハーフ貫通になるん?
やべぇしばらく使ってなかったがレギュラーにもどすか アイギスでリオン使いこなせないやつはこれも無理っす >>857
コラボ限定ではないけど
アイギスではそっから大幅にインフレしてったから急に明らかに強いユニットを出すべきじゃない 修正きたのか
強化するから返金は勘弁してくれって感じか ボウストームキャバリアが今40%貫通だからマジでリオンそのまんまなの草 >>863
ああ、そういう意味か
CC3控えてるしインフレと言うか味方戦力強化は規定路線だとは思う
CC3がどうなるかにも依るけど
まーそれでも貫通付きでスキル倍率upは破格か こんなアホインフレ許してたら初期のキャラ全部取り残されるぞ
少なくとも次に実装されるLスカウトは水テルル未満だと叩かれてガチャ回らなくなるだろうな ゴネてる奴は強くても弱くても結局ゴネてるやろなとしか思えんなw ゴブリンパーティはいいけどスタートチャージャーはちょっとほしいかもしれん 遠近両用中距離職がこんな火力出してたら近接職いらねーじゃん どうせ週に一度使うか使わないか程度だからどうでもいい気もする >>864
あっマジだちがう
このゲームの種族ってなんなん?同キャラで種族が違うって 水テルル、イベ配布のワーラッタより弱いまであったから バランスがどうのって言うゲームじゃないから別に良いんだけどさ
物理が魔法になってるバグなら魔法を物理にすればいいだけなのでは?とは思うねw >>878
実質的にキャラ固有のアビリティと化してるな これは貫通無効を出すサイン
まあそれ以外にはブッ刺さりまくりだからニィルと同様いい強化を貰えたな 本当は同種族は同特性にしたかったけど制約が強いから諦めたんだろ
そういうとこ含めてあんまり信用しちゃだめだぞ >>868
そのレベルのインフレじゃないと思う
もう敵の防御上げて敵の強さを調整することがなくなるでしょ
多分敵のHPを大幅にもってクソタフな敵で難易度調整するようになるんじゃないか
貫通はやばすぎる
魔坊も物防も意味がなくなるもん ほんまテルルこいつ呪われてんな
素テルルもインフレの象徴だったが水テルルお前もかよ
テルル出てくる度にインフレ加速して環境壊していくんか? あてちゃんと比べて天井で選択される割合も低かったのかにゃ とりあえずすべての要請は取り下げてきた
ありがとう運営 他TDは初期キャラ大切にしがちだからな
ここは実験的にオトギ路線TDとしてどこまでインフレするか試してくれ >>885
この子スカウトなのかな?
武器は曲刀ぽいけど >>889
アイギスでいうとどのレベルのインフレ? え?まさかこの期に及んで水テルル持ってない奴とかおりゅん? 両方出なくて性能目当てで天井アテ取った人いたら泣いていいよ サ開からまだ半年も経ってないのにこれとか絶対何も考えてねえだろ運営 >>889
まあ御城でいうスモウ系は出るんでないか あーあこれで水着ガチャはアテエルがハズレになったな
天井でアテエル交換した奴らはキレて良いんじゃねーか? 修正より次も微妙なのが出たら騒ぐ奴出るほうがうんざりしないか? バグってたから治すはともかく、弱体化状況あるから上方修正は違うだろ >>896
武器チャクラムっぽい感じで投げるんじゃないかな? そもそも天井まで引いて両方出ない奴の割合って少ないだろ >>902
拳だったのか…
爆弾でも持ってるのかと >>905
まぁ上方しなかったら結局返金返金で荒れてるだけだよ
そもそも荒らしたくてしょうがない奴がいついてるから荒れない流れがない
実際の購入者にとっちゃ普通にありがてぇって話以外ではないね まあまあコモンでクリアできる難度のゲームと言ってるショタもいるんだ
ぶっ壊れがいたっていいじゃないの 6番ちゃん好みだから引く予定だけどもしスカウトだったらこのビッグウェーブに乗れる可能性でてくるのか 水着テルルは限定ではないけど、たぶんピックアップは夏しかしないんじゃないかな?
限定じゃないから選択チケットが来たりしたら取れるだろうけど
季節復刻する保証はないな。今のところ >>915
どんだけ良性能でも現状の手持ちで特に困らないからガチャ意欲わかないよ
これってトリビアになりませんか? アテエルのついでに引けただけだけど強くなるなら嬉しいな >>907
持ち手がハッキリしてるし燐火円礫刀の小さいバージョンにも見える 水テルルおりゅ?出来るようになるんか
でも貫通持ちとはいえ通常マップならまるちのニィルさんの方に軍配が上がるよな 正直今後のキャラ見せ過ぎてそっちの可愛いの多いから回したくないわんが本音 >>922
ニィルさんのほうが範囲広いからそれはそう
水テルは火力上がってもラッシュは無理だからな 難しすぎるマップ出たとしても速攻下方修正しそうな運営だからな
強さによる魅力が少ないゲームだと思うわ 元の弱さからしてこれぐらいの上方修正貰ってもちょっと弱い程度じゃね
やっぱマルチロックできないのはきついわ >>922
殲滅力が凄まじくなるだろうからマルチじゃなくても水テルルポン置きで結構やれそう これから好みのキャラガチャきたら
全力で粗探しして
速攻で強化貰うのがトレンドになるな お前らそろそろ次スレだから立てる気ない奴は>>950踏むなよ この性能ならラッシュでもニィル程度は余裕で超えてる
諦めて早いとこ天井した方がいいぞ 実を言うと俺も生放送で紹介された中に意中の娘が複数いるので石は貯めます >>909
0.98^150=4.8%だから10連でL来る可能性の1.6倍 >>922
現状よりかなり使いやすくはなってくれるね。ただ結局の所選択肢になっただけで
広範囲マルチアタックゲーだからどこまでやってくれるかは調整後の見ものやね >>721
世に放たれたキチガイは別の場所でネガキャンしだすからなぁ
ここでもよく城ガーってみるだろ?
じゃキチガイはどうすればいいかっていうとどうにもできないんだわ…
キチガイにプレイされないことを祈るくらいしかできないんだ そもそも確率貫通って弱いだろ・・・何喜んでるんだ?
アイギスの貫通が強いのはアージェとエフトラだけで他の貫通が評価されてることがあったか?
意味がわからん レントープのエフェクトが地味なのもバグでしょうか? なんだかんだで好みの子を待つ人も多そうだし、いい塩梅なんじゃないかな
強レジェンドの仲間入りは確実にできたと思うが
水着ガチャがどちらも当たりになったのが大きいな >>939
それは今のインフレしまくった状況だから
昔は貫通=強キャラの代名詞だった、モルテナさんとかな
今は誰も使わないもっさん スーシェンもウェンディも時代を作ったのじゃ
リッカ愛用していた王子もおったのじゃ 天井したらシャバフ未所持だったのに完凸した
神魔繚乱ヴェルヘイムみたいに何かしてるだろ >>939
ギスは詳しくないけど忍者に常時確率貫通餅みたいなもんじゃないの 生放送で顔見せしたキャラ達も
この調子で強性能で実装頼むわ
みんな可愛かったからね なんかスレの勢いすごいなと思ったら水着テルルで色々あったのか
>>951
乙だワン! そもそもアージェもエフトラも馬鹿デカい攻撃倍率がメイン評価では
初心者王子は訝しんだ 種族特性分けてて良かったな
浜辺のケルベロス娘とは一体・・・うごごごごごご 水テルルの攻撃を耐えられる敵なんて物理無効とか反射持ちぐらいしか考えられない >>969
それやったらラキオンがとばっちり受ける 貫通は物理耐性とか無効とかも関係ないよ
ただ防御を無視するんじゃなくて攻撃属性が貫通に変わってるから回避もできないし なんかよくわからんが水テルルが強化勝ち取ったのか
プラチナクレッタの強化もはよ さっき20連でアテエル出て喜んでたのにテルルのほうが当たりってマジ? 確率とはいえ50%貫通出してきたなら簡単な対策は敵のHPのインフレかね
まあ対策してくるとも限らんか
何にしても16日のアプデ楽しみや これからはサポ複数なんて超接待しなくても使い道出来たの気持ち良すぎだろ! この強化は不具合あったからってレベルじゃない気がするよ >>975
データ上だとスラマとして物理防1000、魔法防500、貫通防0みたいな感じ? >>980
敵のHPインフレしたらヴィルエやアミラミが刺さるからそれはそれで楽しそう >>951
おつ
まあガーディアンを活躍させるためにも敵の耐久上昇は
不可避なんですけどね あくまで射程もそんなにで攻撃が雑魚に吸われることも多いだろうって状況だろし難しいキャラなのは変わらないかと
だからいい塩梅じゃないかな 火の精霊の魔法耐性80%に貫通攻撃はどうだったっけなぁ >>980
どの道敵のHPはインフレしてくしかなさそうね
そもそもからラキオンが全ての敵を溶かす現状でまともに味方の所まで辿り着けん(既にアイギスの金光無双時代)
結局単体にDPS出たところでマルチでDPS出ないと意味ないのがアイギスだし現状既にそっちよりではあんのよな 単体殲滅力はこれならボチボチでしょ
毒特攻のサブスキルとか来たら大分輝けるはず 言われてみれば確かに
そもそもラキオンで既にモン娘壊れてた 騒ぎたいだけのお客さん大量にわいてるし元から2割出来るからね 2割と5割の違いがわからんの?
貫通5割はやばいで
元から貫通50のサブスキルがあったならわかるけど 雑魚は範囲攻撃で消せば良いだけだし、それが出来ないレベルの相手なら水テルルの的だし >>987
あれはダメージそのものをカットだから貫通しても防御貫通した上で80%減やったと思う 雑魚は範囲攻撃で消せば良いだけだし、それが出来ないレベルの相手なら水テルルの的だし なんか、ずっと同じ奴が壊れ壊れオウムのように繰り返してんなw プラチナさん、クレッタさんは
地べた這いつくばってろわん! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 13分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。