【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659228379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg おつおつ
重複はドンマイ、善意だから仕方ない
残ってたら再利用すっべ 今戻ったけどMCのテンションが葬式ゆ
何があったゆ >>9
アメザリはファンザゲーだとこんなもん
百花繚乱のほうがまだ盛り上げようとしてる 情報一気に出さずにこれを小出しにして掘り下げればよかったのに
めんどくさいの増えると困るな また別の強化増やすのかよw
ダンジョン5凸も戦神継承もまともに進んでないのにww
どうせまたその新コンテンツとやら絡みで糞渋糞手間嫌がらせなんだろwww
糞運営 恒常追加の話と武器ガチャの話はなかった
武器ガチャチケって最近売ってたよな、せめて2倍やってくれよ… たておつたておつ
ほーん新コンテンツあるのは良いな 新武器ってダンジョンで効果あるだけだから全体的な強化要素ではないか 作者の人ってyoutubeでパオちゃんでガチャ動画とか上げてる人だったのか声が同じだから今更気づいた
属性別最強ランキング見て編成とかしてたからビックリだわ 川柳は考えるの楽しそうだけど、ツイッターが嫌いだからパス ユリちゃん覚醒するのか
BSで上がるBGゲージが30になったりせんかな 無料ガチャの画像がBP他なの不穏すぎるんだがー?
半年分に満たないどころか追加ゼロならゲーム辞めるぞ? この運営の新コンテンツなんてどうせめんどくさい要素にしかならんからね
ついに半周年の恒常落ちすらサボるんか きっとマーケティングがヘタクソすぎて恒常追加は生放送で言わなかっただけだよなそうだよな 今こそやめ時じゃね?
こんなに不満しかないのに何でやめられないのか不思議だわ サンパレにはいるからほしかったらまわせなんだろうな 追加されないなら辞めるけど確定してないしなあ
コンテンツの拡充とジャンヌのデザイン良かったのがプラス要素だわ >>40
ユウシャジャンヌの清楚かわいいだけが印象的 ユウシャジャンヌが水魔なら回さないかもしれないゆ… 運営が運営だから期待の最低限度のハードルはめちゃくちゃ下がってるはずなんだけど
その更に下を潜ってくるのが本当に分からない 覚醒凸もろくにきてないのにもうさらなる強化要素はアホすぎる
結局これも課金スキップやらせたいだけだからコンテンツのことなんて何も考えてないんだろう 俺には何故そこまで運営に不満があるのに意地でもこのクソゲーを辞めないのかが分からない ユウシャジャンヌとかどう考えても水魔やろ
今月のパパのお小遣いを賭けてもよい そりゃ運営の顔見ながらゲームしてるわけじゃないからな 上限開放の課金スキップあるだろ言われても
5000円あるなら他のエロゲ買って来るわって考えちゃうゆ 新要素追加はいいことなんだけど
同時にものすごく不安があって素直に喜べないのがなんとも
普段の行いって大事だな… 放送6万人も来るようなゲームじゃねえだろ
そういうとこに工作入れるからアンケのとてもよかったが54.3%とか惨めな数字になるんだよ 元々SRじゃんゆが水だからその面影が残りつつも
勇者は光で統一してくるのかなと考えてるゆ
当たっても外れても天井するから心配ないゆ まあ初めの1時間の茶番がなかったらとても良かった多かったんじゃない
あれはキツかった 村のアンケなんてどこもこんなもんだから指標にならん ギルド抜けてきた
覚醒すらまともにできないゲームでさらに育成要素追加ってもうついていけんわ、さいなら >>52
そりゃ初期からやってれば惰性で回せるからな
80編成でバフ80%越えてれば編成制限のあるクソダンジョン以外全部流せるし
アンケートは最後までいないとデフォルト1のとてもよかったになるんじゃなかった?
過半数が終了宣言で即離脱したってことだと思うよ ゆが気になったのはジャンヌガチャを紹介するときに
「7章追加と同時に1.5周年記念直前限定ガチャ」って文言で紹介してたところゆ
鰤とジャンヌがハフバガチャ本体と考えていいんだゆ?もう一つくらい何か来るのかゆ?疑心暗鬼ゆ… 生放送を記念して2000石プレゼント!
では新情報を、な流れでよかったと思うの >>59
勇者ヒーコ?し、知らない人ゆ・・・
(ヒーコ光と勘違いしてたゆごめんゆ) じゃんゆの生放送まとめ
シナリオ7章追加
ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
8/8-8/18 毎日恒常10連無料
第二回愛娘オーディション
正月のと同じ 1.5周年すごろく
8/19〜 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
8月末 通常ダンジョン追加 交換武器追加
8月末 初期キャラのLv90限界突破 ネロ、マオ、ブリュンヒルデ、もう1人すぐにわからない
10月 新規コンテンツ 幻想周回
実装予定 ミナシゴ 伝承深禍 寝室追加3名
恒常追加と武器ガチャ3倍については言及なし 今のところ覚醒とか特に必要ないからのんびりやってるけどな ヒーコのパターンを踏襲しそうだし、最後の一粒を確信させるのって
ドラコの役割なんじゃないかって思う。だから人気投票でもドラコに
票を持ってかれるパターンだって、ヘラは思うの 別に難易度とか時間拘束とかでやれないコンテンツならスルーしていいんだゆ?
アクティブユーザーの1割くらいしか手をつけてないコンテンツを追加してくる運営は元気がある証拠だゆ ダンジョン曜日別二倍って全属性編成組めを明確に強要してくるのか めんどくせーコンテンツは放置して好きな所だけ享受するのが一番賢い
全部やらないと死ぬなら頑張って >>71
えらいゆ
すぐにわからない初期キャラってユリちゃんのことゆ? ヒーコ→アリス→メインヒロインジャンヌ、だと思ってた 第1回の別衣装もまだ(うぇーはリトルで消化したのか?)なのに第2回はうんちだとおもうの じゃんゆが…
痴女じゃない、だと…おおおおおおおおお!? 運営的にはシコシコ5凸材料の為に1か月やる人より7000円即座に切ってくれる方を大事にしたいから
それなら戦神スキル5→6にする分も入れて金の力でガン無視可能にしておけって話だけど 半年ごとに強化要素を追加して課金スキップできるようにすゆんだゆ DMMフェスで当たった2000ポイントの期限が8/18までなんだけど
もしかしてハフバ19日から? 嫌ならやるなで発狂するのここくらいだぞw
普通こんな不満だらけなら辞めてる
何で意地でも辞めないんだ?運営にバカにされてるんだぞwww 伝承深禍のほうはイラストごと変わってゆみたいだからちょっとよくわかんねーゆな
右側の子の帽子はツァーリオペラっぽいけど 発狂してるのはいちいちID変えて煽ってるテンテンだけやろ 去年のハフバではラーメンちゃん誕生してからの怒涛の水槍追加で最強パーティーになったゆね
次のアニバ前後で雷物理の時代になりそうゆ 恋愛に積極的で甘えん坊なロリ巨乳ゆ…?
和ロリ組との絡みは必須ゆ >>101
今回ユウシャジャンヌだから順当に行けばアニバでアンケートの雷物理ヒーラーとユウシャアリスの2人が一緒にくるゆ… 案の定粘着テテンいるのか
テテンにまともなやつなんていないからテテンでNG入れとけって ゆもアンケート答えてたらサイヨウママになった
何選んでももう既存のキャラで似たような奴おゆんじゃ SSR凸は普通に追加すればいいしRのSSR昇格みたいな感じだと予想してゆ 武器ガチャチケット最近販売してたから、最低でも属性日替わりで2倍はあると思ってたけど何の言及もないから不安だ >>104
ユウシャジャンヌの賞味期限は半年しかないってことゆ…?ゆゆしき事態ゆ… ゆってもこれで雷物理が完成すゆのが2周年以降になゆ事がほぼ確定したわけですゆ >>103
それもうイナバちゃんのSSRバージョンでよいのでは 【??クイズとゲームプレイの達成プレゼント??】
生放送内にて行ったクイズの全問正解?報酬と、
ゲームプレイの達成報酬を配布いたしますよ??
皆様ご視聴ありがとうございました???
【配布内容】
血涙石(無償)2000個
【配布時刻】
2022年8月5日 23:00ごろを予定 今回2周年ミナシゴの武器種指定はなかったのか
あったほうが方向性決めやすいだろうに 【訂正版:3週連続・期間限定復刻】
週末の『金・土・日曜日』に過去の『期間限定ガチャ』が復刻開催されますよ
1週目:7/29〜31『異界煌夜の冬至聖歌』
※7/29 0:00より開始
2週目:8/05〜07『月明ける歳末暁昇る祝宴』
3週目:8/12〜14『奇縁諦迷の贈愛恋菓』
ハニバが判明したから、ブリジット、復刻、PICKUP心置きなく引いてもいいと思う
ジャンヌだけなら1天井分、戦神もとるならミナシゴ天井+戦神天井だから残りは別に回せる 恒常ガチャ無しかぁ・・・
欲しいキャラいるのに一向に追加されなくてキツい パオちゃん強すぎてびびったゆ
あのダメージ量は見てて気持ち良かったゆ ダンジョン曜日別2倍が来るならそろそろ雷も追加されるのかな >>114
こっちの欲しい武器=既存と組み合わせやすいキャラより
運営で薄い武器種を狙って好きに決められた方が儲けに繋がるってことなの 雷物理でも既存の雷物理キャラと相性がいいとは限らないからね
新しい雷物理パ組み直してね()になる可能性も覚悟しておくんだ >>120
正月アリスが限定かつ、ほかのメンバー全然揃ってないからそれはないと思う でも火魔とかもそうだけどもう雷魔形になってるのに物理居る?てなる人は多そう
それこそ真面目に死線や武闘会ガチ勢以外どっちか形になってたら他の属性強化に行くから 正月キャラ0
ブリジットガチャまだ
ダブルジャンヌガチャ
手持ち38000石
さて、どうすゆか… >>123
雷は物理全然いなくてSRで埋まらないから普通にSSR欲しくなると思う
ダンジョンも手動なら魔法パでごり押すより、物理パも使ったほうが全然早いからね イベSRカンウの寝室今さら見たけどめちゃ良かったゆ…
2回戦すゆ寝室もっと増やしてゆ ハニバは3キャラこないゆ?
キャラ分割でメダル余らせる作戦ゆ? ここでジャンヌて・・・メインヒロイン本当はアリス?
明らかに嫌われてる扱いだったけど ブリジット引かないと言う事は新春999号取りに行く必要性も薄れるのでどちらも引かないが出来る
ダブルガチャ全力ぶっぱでいいと思うゆ もともと強いとこ強化なら火水闇物理のヒーラーでBS2回攻撃とかならほしいけど、あのアンケじゃヒーラーまででBS内容とか決められんしな 生放送だから>>40って健全版なんじゃね?
つまりスカートが消える 恒常3か月分でいいから追加してほしかった、トトメスとか去年の6月9日のガチャなのに
トトメス、トールとか落としても何も困らないと思うんだけど >>125
見解の相違だろうとしてレイドで時速出すとかなら兎も角ダンジョンで速度気にしてもあんま意味なくない?
ブリジットと言う化け物出した後で雷物理の梃入れ相当の強キャラ数体投入しないと数合わせ以上にならなそう ヒーコの次にジャンヌって、単に属性順で回してるだけな感じが つよいとこに微妙な性能で追加きても困るから、そもそも数いないとこなら無難なのでもいいからきてほしいはあるかな >>134
無理に消されたほうがデザイン的に悪く感じるからこのままで…
せっかくスカートはいて清楚ポイント上がってるし >>134
普通にハイレグジャンヌが映ってたからその線はないゆ ブリジットいるのに雷ヒーラーにしたパパ無能すぎゆ… 物理と魔の違いがあるからまぁ
ゆは風ヒーラーを選択したゆけど
あと乳サイズは控えめ希望だったゆ 雷物理アタッカーと闇ヒーラーがかち合ってしまったんだゆ やさしい魔王ってのはハルマゲドンさんなんかな、思ったよりノーマルな感じ あのアンケの取り方と結果の出し方じゃ悪魔合体しちゃうんだよな・・・ まあ一周年とか始まってみれば豪華やったし今回もそうなんちゃうか ジャンヌだったらスルーでいいや
20万無償石目指すべ 前スレの
830 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7b-dSCr)[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 19:18:45.20 ID:MOSUjdBG0 [5/7]
カイシュウ、アモル 50→100
コウノジョウ 90→100
美鈴 100→105
こういうパワーアップイメージ
これにヘラ入れるとどんな感じゆ?
入れないってことが返事かゆ??? アンケートで主人公の呼び方を「パパ」と「お父さん・お父様」は同枠で良かったんじゃって訝しんでる
合わされば28.2%でダントツだったよ! ロリ詳しくないから定義わからんけど小さければいいんだゆ?イナバとかあもゆでいいんじゃねえかゆ >>156
ヘラはパッシブ継続回復目的で入れるだろうからMIND追加で強化ではあるけど、BS2回にもなってないから50→55って感じ 恒常ガチャに追加無しってマジかよ
ダンジョンガチャに何か追加とかいってたからそっちにぶっこむ可能性?
いやいやいや生放送で情報出し忘れただけだろ・・・そうでなきゃおかしいだろ >>162
ゆーん…そろそろあもりゅを限凸すゆかねぇ… もしかして水着サタンと水着ヨイショ様の2択でヨイショ様選んだゆは負け組になる展開かゆ? >>165
パパ達がプラチナチケット溜め込み過ぎて運営もビビってんやろなあw >>161
まりぃは言動があんまロリロリしくは感じないかな 4人産んでるし、びゅーびゅーでるし!
鎖が外れたら恋愛面ではピュアセレクトまゆねーずになっちまったが… プラチナガチャチケ3000枚以上貯めてる人いたからな
SSRガチャチケも20回分とか超えてるよね 小出しで恒常追加していった方がチケットの消費も速そうやのにな 恒常落ちは期待してなかったからいいけど
武器ガチャ3倍が見当たらないことには戦慄してゆ 無料10連ガチャは周年『直前』
情報ないけど翌日のメンテで追加されるであろうキャラも周年キャラ扱いでしょうし
まだワンちゃんあるはず 一周年の時も無料ガチャは直前キャンペーンだけやったっけ
無料ガチャ終わったらハフバ始まる感じなんかな 生放送見てきたけど前半がゴミなのはどこの運営もそうだから飛ばしたが情報うんこすぎるな、育成要素増やしすぎめんどいわ、どんだけ素材増やすんだよクソ運営、上限上げることしかできねーのかよ 何でプラチケ溜まってるかといえば運営が全然追加しないからなんだがな じゃんぬガチャ終わってハフバ開始ということはじゃんぬもしかして前座ガチャゆ?
前回はハフバ開始と同時に日替わりソウソウガチャ始まってゆみたいだし
迂闊に石使えないゆ
https://pbs.twimg.com/media/E8qhzFDVcAADC14.jpg オルレアンの魔女の正体わかっちゃった
ネタバレしていい? >>184
強いだろうけどブリジットの方が強そうな気が テムジンやサイヨウ以外に授乳手コキしてくれるキャラいる? 水魔なら雷魔のゲールさんの方は比較する必要はあんまりなさそう
ゆが杖宝具で宝具パならたぶん一緒にいてもいいだろうし オルレアンのほうって神託飛ばしてた勇者ジャンヌなのか、それともアーサーとナイツオブザラウンド的な関係のアレなのかね 神託の方は元ユニバースでパパ倒してるけど
同じ災禍であるダフネの水槽にまで出張してきて戦神として具現化とまで行くと中々アタマぶっ壊れてる気はするな とりあえずネロとかユリちゃん限凸くるなら遠征も今のうちに変えとかないといかんゆ
剣はもう半固定だからいいけどゆ 運営⇒恒常追加?オレラに何のメリットあるの??でも追加しないと無課金顔真っ赤だなw2,3匹使えそうにないの追加しとけ 次章予告映像見た感じ
別世界線でユウシャに至って災禍と戦ってはいるけど勝ったか負けたかは見えてないから
パパを瀕死にしたユウシャジャンヌとは違う? >>192
一応ヒーコの素質が分かれて複数の戦神になってたこと考えると、災禍退けたくらい力あるなら、自分の一部を戦神にして派遣とかも出来るのかな?と思った
あるいはやっぱジャンヌって名を冠してる以上は、可能性の中にフランスのジャンヌが入ってるのかな。このゲームのじゃんゆって史実のそれとは別物だし
ダフネがダフネ関係の名前ついてるミナシゴを喰って復活したし、名前が同じなら関係ある判定なのかも 確信の勇者ジャンヌ「なにゆってんのか完全に理解したゆ」 ユウシャ覚醒したら『ゆ』が無くなるような気がすゆ
トラウマから来る設定だし 石配布のおかげでブリジット天井間に合ったゆ
すり抜け6連続はつらいゆ もしかして今回のハフバガチャって今までは日替わりPUで同じガチャの枠だったからメダル共通だったのを
期間を完全にわけることで別ガチャ扱いにして、だからガチャメダルも別ねってやり口なのかゆ? じゃんゆならいいやから90連ブリジット
コラボにも鰤がいるからややこしーわ そういやD1はため込まれるの嫌って途中から2022年チケットみたいな感じにしたような
ここもそうなるゆ?なったら非難轟々だろうゆ 期限切ったらそこまで恒常堕ちさせないとだから今のまま放置やで 恒常増やさないとまともに組めない属性がある
新規が無料ガチャでキャラ増えても限定無いとまともに組めないって、定着しねぇだろ
今回のブリジットだって恒常ネロ、ドラコ、にSRナタク、後1枚欲しいよ・・・
あー999引けって導線かぁなるほど プラチケとかダンチケとかとりあえず何も考えず作った感すごいゆ そもそも時間が経った恒常キャラ引かれて何か問題あるのか?
何を嫌がって渋ってるのかすらわからん ここの運営は何でもすぐ悔しくなってしまう悪癖があるからなぁ 重ねないとほぼ意味がないこのゲームの仕様上、ガチの新規目線だと汎用金ピも無いし分母少なめのままのほうが重ねやすくなるから恒常追加はなんとも言えないかもしれんゆ
DMMゲーでそんなに新規がいるのかっていわれたらぷーい知らないゆ
さっさと恒常追加しまくって新規にゃログボで金ピ1000枚くらい配っとけとは思うゆ >>203
コラボ=鰤
今回=はいむら鰤→灰鰤でいいゆ ダンジョン曜日二倍くるんかゆ
ギリギリ全属性突破できるようになったんで嬉しいゆ 運営がいくら簡悔してこようが課金しなければ悔しくないぞ
このゲームはストーリーだけで充分だ そのストーリーも最近読めてなくて何イベ分か積んじゃってるわ
なんつーか疲れちゃってじっくり読めないっていうか
土日とか時間あるし今まで面白かったから読みたい気持ちがあるのになんか面倒になっちゃう >>101
ハフバで怒涛の水槍の時代を始めたのは999号ちゃんゆ
アニバでひとまず締めくくったのがラーメンちゃんゆ
999号は後に人気1位だし歴史は繰り返す予感ゆ 石配布のおかげでミナシゴと戦神それぞれ1天井分の石が貯まったゆ 恒常は普通に追加されると思ってる
確かアニバの時も無料280連が終わってから特に事前予告なしに追加されてたような 事前告知の下手さには定評あゆ運営ゆ
メンテ当日12時に恒常追加告知とかでも驚かないゆ 無料10連が8/8からはじまって、ガチャチケばらまきが8/19から
ハニバのログインボーナスが8/31まである、9/1以降にもってくることも可能という事
利根川呼んでくるか… このきれいなじゃんゆを引くべきかその後にくるナニカにワンチャン賭けるか…
両方天井を叩く資金は無いんだぜ ジャンヌの後にまた単体ガチャくるんかね
今まで3人まとめてたのを分離したのかゆ ハニバとアニバでミナシゴが3体きてるから、今回ははいむらいれても2体なんでもう1体はあってもおかしくない
ハニバのログインボーナスかなり長いから、その可能性は残ってる 勇者ガチャの後に水着アリスとかのガチャくるんかなーて思ってるゆ なにもかもが去年とも半年前のアニバとも違うから慎重にいくゆ ギルイベ先行ピック今月無しで勇者ジャンヌ&オルレアンと思えばまあまあスタンダードとも言える
なお普通に10日11日辺りに出して来る模様 せっかく生放送までやったのにまだ何か隠してるかも知れないのか
ここまで来るとサプライズより単なる嫌がらせに感じるな ゆはははは
武器チケガチャまでやってたのに3倍ないとかそんなわけ
きっと、どうせやるってみんなわかってゆから一々告知しなくていいと思っただけゆ
ゆはは… 恒常追加なしは流石にいかんでしょ
強訴じゃ強訴じゃ! 一周年の新キャラっていつごろ発表されてたっけ?
タバルザカとかぎりぎりまでまでなんもなかったような、他はうろ覚え 恒常追加あっても文句出るのが楽しみだわw
糞ゲーのスレにふさわしい 武器ガチャSSR確立UPは恒例なんで告知するまでもねぇってことか
恒常ガチャのキャラ更新も告知するまでもない当然のことか
期待させるじゃねぇの 勇者覚醒と戦神同時実装ならアリスの別存在戦神の名前なんだろね 411号じゃないかな?もしくはイゾクのくちゅくちゅ >>242
ブリジット、ソンケン、999号を軸に槍バフか雷バフ乗るやつで組めばいいゆ 411号でふむふむなゆほどってなって、イゾクで何言ってんだオメーってなったゆ マミンノハナヨメアリスが見たいですゆ。欲しいですゆ >>242
ネロとルイとソンケンで槍魔かな
武器はとりあえずぽちょむきんの🔫とパンダガールのスーツをパクってあとは復刻武器の久遠のハナミズキかな >>242
ブリジット、999号、ネロ、ソンケン、ルイ これが現状の最強メンバー、あえて誰か入れ替えるならネロ他4人は外せない
武器
英雄の詩、混沌を照らす秩序
ぽちょむきんの外伝
パンダガールの外伝
999号の外伝
スカーサハの外伝
ソンケンの外伝
ルイの外伝
ツナの外伝武器
SR雷マルスの外伝
1番におすすめは進化素材SRのが使える軍神マーウォルス
次にぽちょむきんの外伝銃とパンダの外伝HPG変身セット、999号の外伝短剣
あとは見比べてお好みでどうぞ >>243
槍パも銃パも宝器パも行けると逆にわかんないわね
ゲールマリアはどの編成でも確定として
長期戦ならロキ、ルイ、ツナ、ぽちょの銃パが安定じゃないかな 411号か…それは考えて無かったな
マザーグースやナーサリーライムやワンダーランドとか妄想したがインド要素が無いんだよねぇ
インド医学…ダンヴァンタリ? アドバイスのおかげで60コンボいけました
ナポレオンさん借りたら楽勝でした >>246
>>250
>>251
>>252
>>253
槍魔が浸透してるんですね
基本それかなあと思いつつも
だめなおっさんとしてはぽちょに付き添って欲しいので銃魔も候補としてもう少し悩んでみます。
みなさんありがとうございました! ぽちょの登場で銃魔も沸き立ったんだゆけどね
鰤が槍銃だったら… ネロの上限解放くるし順番的にはドラコの限凸も近いからどうしても槍魔がね
なお素材 銃魔はクリネロがあゆから属性ごとのメインを張る事はねえんじゃねえかゆ 雷銃にブリジットで運用してるけど充分強いから満足してるゆ 接触表現減ってるしユニコーン頑張ってるよな
二部の最初も無いんだろうか、原作ブレブレにならんよな?
デンズリは原作者が100%(虫ママが凌辱なのかは置いといて)謳ってるから安心 オルレアンが過去生で囚われてるときに看守に凌辱されている可能性ワンチャン まあでもオニガシマの内容もアレだし無いとは言い切れないゆ 確信の痴女じゃんぬの方をマミンノハナヨメにしてあげて欲しいの ユニコーン頑張ってるの意味がわからんし二部もわからんし
原作ブレブレも何のことかわからんしデンズリの話が始まるし誤爆か何かと思っただけだぞ ポートマントー(かばん語)ならそれっぽいかな?だがソラカナそのままになってしまうな… アリス界ではジャバウォックがつよつよ
ってARMSで読んだゆ ジャバウォックはミナシゴ界ではユガだったような気がすゆ
つよつよゆね >>270
ぶっちゃけMURABITOもユニコーンを揶揄できるような立ち位置じゃないんだけどな。しつこく要求する時点で結構やってること同じっていう(自分は気にしないから別にいいんだけど
ミナシゴはもう原作者から他ライター挟んだ時点で凌辱はオマケだと思ってるが SSR出なすぎて、確定以外で出てくるウェーしばきたくなってくる 勇者ジャンヌの性能が微妙なら本気で運営に嫌われ確定するな 村人もユニコーンも
どちらも見えない敵と殴り合ってるんだゆ
普通のパパにはちょっと何言ってるか分かんねぇだろうからNG入れてそっとしておいてあげて? 水槍物理つよつよバフ&リジェネ撒きでさいきょーに決まってゆ 過去の水魔を逃してなければまあ即席で組める程度ではあるかな?
水物理槍と比べてどうよとかはぷいしらゆ 昨日の放送思い出したら一気に萎えてきた
あれやる意味あったのか 水槍は既に回復もいるし充実しすぎてて無理に取りに行くかと言われると… ちゃんと組めない生なんてただの金の無駄ゆ。過去2回の評価を見て何でそんなこともわからないんだゆ 明日こんな感じで告知してくゆはずだけど日曜だから無理かゆ
ゆゆBSならHP上限突破回復+ATKMATKバフ+状態異常回復+弱体解除くらいいけゆはず
https://twitter.com/MNSG_official/status/1494242720067424259 他のゲームの生放送も8割は前半にああいう寒いのやるしそれでユーザーの知らない実利があるんじゃないかな グラブルの生放送とかログボ勢でもそこそこ楽しめた記憶あるけどまあ規模が違いすぎるな 生放送は茶番除いたら30分程度しか無いんだよな
ミナシゴアンケ+新情報以外が冷え冷え 変な声優並べてそいつらでクイズ人狼するぐらいなら
どのキャラが一番編成されてるとかシナリオの話したほうがよっぽどよかったな
他であそこまで酷い放送はそんなに見ない メタデータ系の公開は割とどこでも好評ゆね。あとシナリオに補足とか小話とかゆ みんながやってるから同じように茶番をやる必要は
まあ必ずしも無いとも言いきれねえゆが…目新しいネタに絡めて行くとかもうちょいやりようがあゆと思うんだけどねー 統計っぽい話そういえばと思ったけど
一応クイズがそれだったんだな まぁもっとミナシゴネタの話してくれたほうが面白いとはおもうゆ ゆっくりアゆコーン解説とかやってライト勢ドン引き
とかそうゆうベクトゆの冷え具合なら支持できたゆ クイズも分かりやすいラグナロクの問題被りで後の方だけで良かったのでは?って感じだし シナリオ・元ネタ掘り下げはいいね、もう岡田と庄司だけでいいし 声優の顔出しがマジでいらない
出てくる心意気は買うけど辞めて欲しい
で、放送の大半がその声優とライターのおっさんがキャッキャしながらクソみたいなクイズやら企画やらされてるだけは地獄よ
オルレアンやジャンヌの性能発表とかすりゃいいのに ファンザゲーって割とレイヤーとか呼んだりする印象ゆけどここは中の人やライター呼ぶから珍しいゆ 原作者による噛み砕いたメインシナリオ解説とか欲しかったゆ
中2心に響く専門用語連打で理解を放棄してるパパも多いだろうし まわり置いてけぼりで岡田せんせーとSせんせーが延々語り続ける公式生放送とかかぶりつきで聞いてしまいそうだゆ 一応あの声優らプレイヤーだから、ちゃんとゲーム内の話してるときならまあわからんでもないんだけど、前半の企画がダメだ >>308
Sせんせーがツイで上げてゆアイデアノート持ってくゆだけでも話のネタになんのにね >>310
テムジンの人は名前ちょいちょい見ゆけど他の人もそうなん? キャラ相関図やサンサン園の見取り図と各役職解説だけでもお前らゆーゆー言わせられるわ >>312
タバゆの人もガチ勢でツイで人気高めだったのをうんえーが勘違いしてしまったゆ
嫌な…事件だったねゆ >>312
タバルザカはなかなか、アーサーはランクだけ?、そこらにいるデイリーログボエアプよりかはやってると思うよ コウノジョウはなんで出したんだ
あんなHELLもやったことないようなやつ タバとセットで小芝居でもやるんかと思ったけどそんな企画はありませんでした・・・ 誅殺喫茶のフリまであったのにアメザリに返して終わったな コウノジョウはともかく…だったらなおさらやってれば分かるような話でもすればいーのにね 台本から決して外れまいぞ
みたいなふいんきはあったゆね 普段からの仕事の雰囲気みたいのも大きいんじゃないの 水宝器杖は宝器パッシブぽくて怖いな
ジャムはいいけどサタンが合わねぇ 新じゃんゆが普通に服着てゆ事に今気づいた
かわゆい服を着てゆだけのことなのに何故か変な笑いが込み上げて留まるところを知らない >>324
それくれーで死んでたら世界人口は半減してるゆ ユウシャジャンヌとペテルブルグで水魔は完成する…といいな 明日の夜あたりじゃんゆガチャ告知と見せかけて
ギゆイベのテゆミドーゆ8とロベスピエーゆ(仮)の宣伝入って誰おまってなゆと予想ゆ 水魔は記念でとるくらいしか思いつかないゆ
完成までにサービス終了するゆね パッシブ20%以上、BS2回攻撃以上かBS回復、の5人揃ってはじめて実戦で使ってもいいだからなぁ
なお武器 計80%あれば実用的な範囲でカンストだせるから1枠くらいは誤魔化し効く感じ 我が園に水魔はユリウスとユング以外いなかった
それでも獲るけれどさ ペテルは名前的に戦神の気がするけどどうなんだろ
教えて歴詳パパ ジャンヌスイマーなのかゆ…ブリジット取ったほうがいいのかもしれないゆ… ジャンヌすげー可愛いけどジャムおじさんとサタン引いてないから戦力としては期待出来ねーゆ
そもそも水槍が充実してゆから今更水魔を組もうとは思わないけど 全部引けば何も悩まずに済むだろ
生活費の捻出以外は >>335
ぽちょむきんがミナシゴで実装されてゆしまだわからねーゆ そういえば勇者ヒーコの時はジョカ?がシナリオSRだったけど、今回のシナリオ枠誰がくるって情報出た? 宝器じゃないっけ?
バアルちゃんが使えるようになゆかも >>345
ありがとうございます
宝器なのか
短剣だったらな また有償100連確定か
特定回数でガチャメダル付いてくるって書いてあるけど前回あったっけ? 前回というか今もやってる鰤ガチャだけど、メダルはない
運営的にはメダル廃止したいんだろうなぁ ユウシャジャンヌはリュウビちゃんの上位互換水物魔20アップで
得意武器は槍杖宝3個の特別仕様で頼むゆ
これなら水物理メインの人にも刺さって売上爆増ゆ 今有償石ばっか余ってるけど回すか迷うな
正直あんまお得感ないよな って、もうツイで発表あったのか
水魔の杖宝だとジャム水サタンユリウスは噛み合うけど他が微妙だな バアルちゃんとも噛み合うゆ…
ジャンヌとバアルちゃん以外はぷいしら 水魔がたらん人は
ユリチャン
黒歴史さんの本気を見せればいいゆ 有償は提供割合も違うみたいだから1.5%,1%にでもなゆのかね もしかして今回のもハフバの前座ガチャゆ?
これと別にハフバガチャで日替わりPUガチャが来たりするのかゆ? 前座ゆ。たぶん本命は人気投票1位の999号とウェー実装ゆ ブリガチャで儲かったのかゆ
w有償確定ははにば控えてるしスルーゆね というか水槍物魔混合みたいなもんゆし水魔いなくても別に困らなくないかゆ 日替わり3(4)人が3週間に分けて1(2)人ずつになった説
前座2(3)人のあとに日替わり3(4)人ある説
ファイ! 水物理槍だけで孤童も敗戦もクリア出来ゆから水魔はマジの趣味パゆ 物理抵抗100削除不可10ターンのクソボス用意したゆ!! >>365
ここの運営なら、それマジでやりそう・・・ まぁチャレンジ系や武闘会とかだったらそういうのもありだと思うゆ 恒常追加されないと降臨の40箱マラソンのモチベがががが 正月ガチャを引くかオルレアンを待つかの指標にしたいんゆけど
限定ガチャの2回目の復刻って今まであゆ? 今引かなくても復刻を期待できゆ? >>372
限定の復刻自体けっこう稀なほう、ハニバ、アニバ、水着、花嫁ガチャは1回も復刻してなかったとおもう
DMMポイント使って買うセレクトで1体限定で売ったりはした 花嫁、水着、ハロウィンはアニバで復刻ガチャやったゆ >>373,374,375
親切なパパたちありがとゆ
復刻引く踏ん切りがついたゆ イベント単位での復刻はアニバで花嫁、水着、ハロウィン
この前のコラボ復刻に今回のクリスマス、正月、バレンタインで二周目はまだないゆ
ただ有償ガチャでたまに限定キャラ入っていたりセレクトできたりはあるゆ ハニバで限定セレクトチケあゆ可能性が無きにしも非ずゆ 勇者ジャンヌ+オルレアン以外ドブガチャだったら正直二周年アニバの時セレで回収でもいい気がする
好みであると言う前提ならノータイムで引きに行くべきだろうとして まだ水着アリス999控えてゆ可能性ゆ
情報出ゆまで見とゆう手もあゆ まだ3倍石も3倍武器もないから慌てる時間じゃないゆ ★《限定》キャラは『プラチナガチャ』や『サンサンパレード』のラインナップに追加されません。
いやプラチナガチャの文言消せよ
いつプラチナに追加したってんだ 正直バトルシステムとガチャの売り方がかみあってないよね
限定の中でさらに外伝やコラボ、記念キャラは別枠で今のセレクトガチャから除外
属性と得意武器で染めようにも恒常のSRでさえ足らないことがざら
結果層が薄いところはスルーされるという ブリジット取れたけどつえーなあ
こいつ入れただけでマキアヘル一人で倒せたわ
ようやくPTが強くなってきたぞー 例えばルイは恒常()だしなんか大型ガチャ控えてたからスゆーしていいとかゆわれてたゆね
結果現在雷パのキーパーツとかゆう
こうどなじょうほうせん勝ち抜けなければミナシゴはやってゆけないゆ 1年経っても恒常追加無いんだから全部限定みたいなもんだろ〜〜 すっかり慣れちゃったけどそういうとこも信用落としてるというか近づきがたさ出してるよね >>390
ここの信者はそうでも無さそうですけどね
まぁどれだけ本当の事書いてるか知らんけど
俺としてはメインキャラを限定で出すなとは言いたい メインキャラは限定で出すものっていろんなゲームが言ってた トトメスは14ヶ月経ってるけどマルクスバアルが21/08/20だからそこでマルクスバアルまで落ちてくるなら1年だしまあ
無料10連終わるタイミングがそこらだからたのむよ〜マジで 先週初めてちまちまやってます
カイシュウやサリー、古株愛人勢が甘え方に色気があって良いですなぁ 信用とか以前に売り方としてヘタ打ってる気がするなあ
導線キャラ取り逃がしたらもうベストPT組めないから後で強キャラ来てもスルーってパターン多そうやし
まあミナシゴの場合チンチンさんに相談することのが重要ではあるけど 運営⇒ログインパック付属2022チケに変更します(恒常全収録)旧チケは現在のままのラインナップ固定これでイクカ! サンパレ毎に毎日無料10連したらガス抜きになるんじゃないかゆ ハフバジャンヌやっぱ剣ではないか・・・
強いのかな? >>393
次のアニバまで恒常落ち無しならアニバの時点で1.5年待ちになるぞ
というか半年待たせるなら最低半年分の追加しないと実装待ち期間が伸びてくことになる >>396
ログボパックのおまけにプラチケ入ってるし一旦恒常全落ちもセットじゃないとそういうの出来なさそう
それなら逆に嬉しいまである そんな女すぐに過去の遺物に変えてやるゆ♪
ゆーゆっゆっゆ♪ ジャンヌ戦神オルレアンミナシゴなら安心して回せて良かったのに ジャンヌてそもそも健全アプリ版の方が可愛い件
JB含め結局あの変な恰好がマイナスなのでは 最初からこのデザインならメインキャラ相応に人気出た気はめっちゃする
下着みたいな服が悪いよ服が 初代は正統派、三代目は下着晒しの痴女のままでいた方が個性があったと思うの エッチそっちのけでレイドばっかり周回してるゲームですゆ 999が1位ではあったがジャンヌもそれなりだったし
今のデザインも支持されてんじゃないか
ただ出番が少ないだけで もしアンケでじゃんゆと同じ性能をチョイスしてたらどうなってたんですゆ? 需要と供給……そんな言葉が思い浮かんだの。他意はないと思うの はぁ…はぁ…やっとてぃーたんたちから混沌と秩序だかみたいなバフ武器交換できたゆ
カスみたいな育成状況だとまじ時間かかゆ レイドEXはイチイバルとかの麻痺が全部入るって理解すると楽になるゆ
特にギガントEXは1ターン目に麻痺入れるとあとがくっそ楽ゆ
逆にHELLはラグナくらいしか麻痺ほぼ入んないゆ
がんばれゆ そういえばてぃーたん限凸の発表はなかったゆな
一周したから他の五属性2人目が出揃うまで限凸実装がないのか そうゆや光と闇のEX+がずっと来ないままとかは思ってなかったゆ
あれ今更増やされても辛いけどゆ 本音言うとてぃーたんとエデン交換してエロシーン堪能したかったゆ…
ロリエデンがなぜかサンサン園にいるけどおっぱいのほうがいいゆ 勇ジャンユ水魔かぁ
水魔が物理並みに強くなるまで倉庫番にしかならんけどいつになるやら
育成リソースきちい上にトレンド編成から外れてるの仕込まれてもなぁって感じ メカクレキャラは必殺素顔さらしをここぞという時に使うと思ってたら目隠ししてないやんけ 第17回武闘会フランスカクメイ
トップが混沌英雄なしで礼儀忘れ大量積みなの笑う どこでも剣パみたいに宝器パを超強化してくれるなら引いてもいいゆ 剣パってやっぱコラボコウノジョウとかいるゆ?美鈴しか持ってないゆ どこでも3色剣パとどこでも4色銃パあるからあとはもう属性固めしかいらんゆ 19日からのハフバにソウソウ復刻ガチャがあるかどうかゆ
なければジャンヌオルレアンも今を逃したらほぼ復刻ないの確定だし
1体ガチャのブリははいむら第2弾実装されれば同じ筐体で出す可能性もあゆかもだけど 股間に従ってブリジット取りに行ったら天井くらったゆ
初課金だったけど、もう2度と課金したくないゆ ジャンヌよりも999が人気だとは思わなかったわ
ジャンヌだめな子なんだな 頭が遅れてそうなキチガイとか重荷にしかならんからな
そんなのが受けるのは鍵世代のおっさんだけや 5日に発表された周年キャラがジャンヌとオルレアン?
初心者 石12万 これまでガチャぶん回したことなし
どのガチャ引くのがいいの?ブリジットも強いらしいね 水魔はジャムおじサタン持ってないとスタートラインにすら立てない
雷はブリジットと999号取れば残り恒常でも形になるけど武器はぷぃしらないゆ 引いた自分からするとブリジットは取らんとやばい
去年のハフバガチャのソウソウがまだ現役でいる人も多いのでそれを思えば絶対に損はない ブリジットははいむらキャラデザで気になって天井覚悟で引いたら20連でポロッてくれたけど
引いて育ててよかったと後悔しないだけの性能も兼ね備えてる おゆれあんはどうでも良いけどジャンゆは確保必須レベルになるだろうしゆ ブリジット強いのは分かるけど雷魔が全然揃ってないんだゆねえ…
正月999とどっちも狙いに行くと石どれだけいるんゆとなるし
まだこの後にハフバガチャ本番があるかもしれないしだし でも人気投票はきっとオルレアンが上位にくる気がすゆ >>439
どっちも強いだろうけど戦力揃ってない初心者だとどうなんだろうな
今度の無料110連である程度コマが入ってくるだろうから、そこから武闘会800万目指して補強していく方が良い気がする。 ブリジットは雷要素抜いても槍宝器パに入れられるし4ターンリジェネだからフルオで使いやすいし条件なしのMAバフもあるし盛り盛りだゆ 999は出る度にtntnが勝手にガチャ引いちゃうからなぁゆん ブリとジャンユともう1人でハフバガチャなら
1天井で2キャラ取れてたかもしれないゆ >>446
ブリジットさえ取っておけば、とりあえず他はパーツが揃うまで全部SRで埋めるぐらいの気持ちでもいいと思う ネロの限凸は確定してるしドラコとパンダの限凸も近いはずだからこれから雷魔揃えるならまずブリジットは取っておくべきゆな
ただしアニバに向けて雷は物理しか取らないってゆうならそれもありだと思うゆ 初心者もブリジット引いとけば恒常ネロとドラコで形になるじゃん
獲り逃したら雷魔編成諦めることになる、とれるなら獲れだろ 立ち絵微妙だなって確かに思ったけど寝室はえっちかったゆ 性能的にジャンヌがブリ超えてくることはないと思うけど
ジャンヌが欲しくてブリスルーしてる 普段ならブリ引いておけと強く言えるけれど
アニバでじゃんぬでこの先も不透明となると強く言いにくい つまりハニバの直後で石が枯渇したタイミングでブリが出てれば良かったわけだな……
それなら強く言える もしハフバで風か光か闇の壊れ回復BSが出てそれを石なくて取り逃しても同じゆ
課金がそこまでできないなら今は難しいゆ本能に従えゆ
ただアニバの雷ヒーラーだけは確定してゆ 正直、雷物理ヒーラーとかがっかりだったゆ
闇ヒーラーよこせゆ あれは多分、雷アタッカーを求めたパパと闇ヒーラーを求めたパパたちが悪魔合体しちゃったゆな 勇者ジャンヌは引くとこれから水魔キャラあと数体引いて形にしていくの追う必要があるので
すっぱりスルーするだけで水は物理でええわと割り切ることが出来石も節約ができる ゆはトウタクちゃんの介護用に風ヒーラーがほしかったゆ 弱点ゆなこのゲームの。一旦形になったパーティ超えるの物凄い労力っていう
水魔で宝器はユリウスしかおらんゆ ブリちゃんはパパを自分の子宮で育て直したい子だからね 悪意も何も最初からジャンヌは水魔だしユウシャは初期SRと同じだってヒーコが証明してくれてたし 熱心に教えれば皆で分割して産んで増やそうとか流行るかも知れない 840から超絶強化を遂げたじゃんぬに恐れおののくがいいゆ >>473
そこまで見てなかったけどパパのママになってくれる娘なの。。! 火物理とか雷魔とか割と5人ほぼいつメン化してるとこに中途に3、4番手ぐらいに置き換わるかなみたいな枠無駄だったよね
そのキャラ薄いとこに回しておいて水魔勇者ジャンヌが入る事で完成です!みたいにすればよかったゆ
微妙だったの限界突破でランキング入れ替わり10位以下までありますのとこと
はーい適当に5人組固まってーで居ないとこの格差 雷物理 斧拳 勇者アリス
ここまでは勇者化わかる
風魔法 銃弓 ドラコ
風魔法 銃弓 オーディン
雷魔法 杖短剣 ラー
水魔法 槍斧 ネプチューン
光魔法 宝器銃 シヴァ
闇魔法 杖宝器 ジョカ
火物理 長剣宝器 零式
他って勇者化あるのかな フラグがたってゆのは999号ゆな、ユウシャとは違う形でうんぬんゆわれてたからユウシャシリーズではないのだろうけど 風ヒーラーはステ面がちょっとつらいけどソロウルフが完成しすぎてるからなぁ ★《限定》キャラは『プラチナガチャ』や『サンサンパレード』のラインナップに追加されません。
限定じゃないキャラは追加されゆけど利根川ゆね 恒常も3倍も毎日ゆーゆー言ってないで待てって
無かったら騒げ 諸々やらなかったら運営放棄みたいなもんだからなあ
まあ今でも運営出来てるかっていうと大分投げてるけど 虚無期間なんで死線のハードまわってゆ
□はいくらあってもいいゆ いい加減なかった後に騒いでちゃ遅いと学んだだろ
先に言っとけば方針転換させられる とりあえず明日はストーリーとジャンヌオルレアンガチャと直前無料ガチャで
まだハニバじゃないんだっけ 世界守護者と勇者は別物だから零式たちは勇者になれないのでは? ジョカは妙なタイミングで入ってきたせいでカゲうすくてかわいそうゆ ユウシャ化はスーパーサイヤ人としても
そのうち2とか3とか4とかバーゲンセーゆになゆんゆ 「わたしと融合しろ、心配するな…人格はおまえのものだ」 >>495
ジャラコかドランヌどっちだっけフュージョンだと
ゆ? しかし、色々見てるとエグくてかっこいいウンコもいるんゆね?
まともなウンコもちょっとみてみたいゆ ジャラコとかカタログスペックだけは高いけど弱くなりそうゆ
使用率圏外常連ゆ >>477
パパのママになってくれそうなことたくさん言ってたけど寝室ではそんなことなかったゆ
別バが出たらなってくれるかも 水着コラボ開始民で上に書いてたブリと正月999引いて無料10連ガチャすり抜け待機民だけどこのゲームガチャチケットそんな配ってます?
配るイベントが来るんだろうか・・・ >>507
今やってる収集イベでSSR確定補助チケが15枚交換可能と
明日からの降臨戦でプラチナチケや武器ガチャチケが手に入る
などなどほとんどのイベで配ってる 限定ガチャのチケットは基本的には配布しないよとだけ言っとく 恒常キャラ追加がひじょーーーーーに遅いから初〜中期パパはほとんどまわさないから
余りまくってる気がすゆ >>507
毎月行われる武闘会っていうイベントの報酬でSSR確定チケとプラチケがそこそこ貰える 初日組だけどプラチケはさっさと回して売却からの汎用ピースにしちゃってゆからプラチケ全然無いゆ 初日組だけどプラチケはさっさと回して売却からの汎用ピースにしちゃってゆからプラチケ全然無いゆ 金ピ引換券とおもって金ピ足りない人はバンバン回せばいいと思う そういやチケットの方の水着コラボガチャっていつになったら消えるんだろ なんて言いつつも未だに無印コウノジョウ持ってないゆみたいのもいゆ うちはミチクビだけいないゆね
まさか戦神を先にコンプするとは 貴重な褐色メスガキ枠なのに隔離棟でもない国家機関にも関わってないから絡めにくいんだゆ チョコの時に問題児チームでちょっとだけ出てそれっきりか 新メインでなんやかんやあってジャンユだけじゃなくドラコも勇者化
ハニバ前はジャンユとオルレアン、本番は勇者ドラコ含めたぶっ壊れ枠をバラ売り実装!がサプライズ感とジャンユが芸術品になる展開ゆ 2周年はアリス勇者と999勇者とか来そうな気がするゆ >>508
>>512
こつこつ引いていくしか無さそうですね
無料10連に期待しときます ハニバガチャはサンパレガチャみたいに5%ガチャになったりするんですかゆ? 1日1キャラビックで確率下がりこそすれ上がる要素なんてないですゆ? 驚くなかれ3人ピックでいつもよりSSR率下がる脅威のガチャゆ 感謝の集金ガチャってことですかゆ?
天井覚悟で回すことにしますゆ バアルでゼロになった石が4万まで回復したわ
これでジャンヌ両方引けば勝ち勝ちの勝ち 今回ハニバ日替わりはなさそうな気がする
既に分割されてる奴らが本来のハニバ枠って感じゆ 「ハフバガチャが終わったらどうなる?」
運営「ハフバが始まる」
なにゆってんだおめー 今更だけどハニバのアプデ薄いよな
限定ガチャは分割しただけ凸は毎月更新してるし結局メイン更新だけってさ ブリとジャンヌはハフバ直前ガチャとか言ってるのがとてつもなく嫌な予感がしてゆ
~~~~~ あと少しでパネル3解放か
期間引っ張り過ぎだろ
内容無いのにこの間にどんだけ課金催促するんだよ 直前ガチャがあるということはハニバガチャの後に直後ガチャも用意できるということゆ
自分で何言ってるかよくわからないゆ リソース管理してキャラ引いて、育成も取捨選択するゲームになってるのかな
ハルカゼ凸終わってないから火ダンジョン周回してたのマオの分になりそう
生放送で戦神継承の続報でなかった?カルマどこ?これだけは擁護できねぇぞ SSR武器がないとついていけないんだし闘技場とか一切てこ入れされてないんだから
こういうパネル報酬で武器選択チケ配ればいいのに >>546
めっちゃハフハフしてんじゃん
こんなに寒いとより熱く感じるよな
冷え冷えだゆ 今日から110連か……
恒常は恒常はわかってるんだろぉなあ?せんちょ? 助けてください
誰も来ないの
3555920180 と思ったら終わってた
なんで???
一切表示されなかったのに攻撃した瞬間
救援0から10になって終了
バグかしら? サクっと20連でじゃんゆオルレアン出して
後はシュテンドウジちゃん獲りに行く完璧な計画ゆ ジャンゆ様子見ってか現状水遣りパでどこでも行けちゃうくらい強いのよな…
コラボの子居なくてもコレですよ 浴衣エリスなんかもかなり強いんだけど同族性の物理側が強いと思いとどまってしまうのはある 逆に考えるんだ
戦力が整ってるから趣味で引いちゃえば良いやって
わからせてもわからせても挑んで来てはわからされるエリスはチョロくて可愛いよ ラショウモンちゃんのおまんじゅう代は残して置くんだゆ ラショウモンちゃんはよしろゆ
おまんじゅうの蓄えはまかせろー >>565
脱衣エリスに見えた
暑いからね
仕方ないね 勇者ヒーコ引くついでに余ったメダルで他のもができたけど今回分割なのがな
ブリのメダル余らせてジャンヌ取れるなら良いが
ガチャ期限被らないようにしてるから不明だし 120連で灰ブリとってメダルは金ピにしたんだがもしかしてジャンヌに使えるの? センカイタイセンとかハルマゲドンのガチャとかレイド化とかないんかな
>>572
前後半ガチャが分断されてから毎回注意書きあったし
なんもない今回は完全に別のガチャだと思う 恒常追加範囲次第で課金やらなんやら決めようと思ってたのに範囲に関する情報が全くないから2.5倍すら買えずに期限が終わる
そういうところやぞ運営 どうしたらそう思うのかわからないけどメダルは使えないゆ期限が15日までゆ
ブリは「限定外伝ガチャ」、ジャンヌは「7章追加記念限定ガチャ」って書いてあゆ別物ゆ >>571
もうメダル交換しちゃってるんで今さら共有とか言われてもね 今日はジャンヌの勇者覚醒ライブに来てくれてありがとゆ やっぱメダル共通じゃないよね
ハニバキャラ全員確保は厳しそうゆ ブリジットちゃんぎりぎり無償天井間に合いそうゆ
シコキャラはやっぱテンション上がるゆ ついに勇者ジャンゆが手にはいゆ…
手がふえてきた… >>581
ゆ、ゆ! この上物のもやしをキめるゆ! 早々にジャンヌ実装と言うことは
真のメインヒロインはアリスかドラコって事だ 0891245341
ちょっと削りきれなさそうなのでヒマしてたら助けてくれゆ? >>576
石が心もとないから足したいけどこのタイミングでも恒常放置するなら追加の見込みないだろうしそういう方針ならいっそ辞めようかと思ってるから課金出来ないという気持ち 分割なんてしてませんと言わんばかりにこのあとハフバ限定ガチャ(新キャラ3人)の可能性もあゆ ジャンヌが7章追加記念の名目
アニバのヒーコも同様ならジャンヌ後の日替わりは無さそう
アニバーサリー記念とかだったなら日替わり有りそう >>590
>>588
なるほど。乙!
アニバは普通に人気投票1〜3位のミナシゴと戦神が来るんじゃない? ハニバで人気投票のがきて
勇者じゃんぬと戦神じゃんぬと人気じゃんぬが みんなありがとゆ
パパに感謝ゆ
くっ…ジャンヌに負けたゆ! ヒーコにはタバルザカ添えてきたし今度はジョゼフィーヌでも連れてくるんでねーゆ? 通常ジャンヌ、時渡ジャンヌ、水着ジャンヌ、勇者ジャンヌに戦神ジャンヌゆ こっちのジャンヌがゆんゆんしてるのを黒騎士を倒したジャンヌが見たら何を思うのかゆ
それとも向こうのジャンヌもゆんゆんしてるのかゆ ダンジョン追加ステージと幻想集会が不穏すぎるから勇者ジャンヌは確保したいゆね
勇者だし雷以外に出張するくらい絶対強いゆ ジャンヌの立ち絵はなんか、ゆるふわなイメージがあるけど今回のキリッとしたジャンヌ自体はかなり好みでほしいんだけどねぇ
その後になんか来るかも?って疑心暗鬼にさせてガチャ控えさせるのは悪手だと思うんだが ブリジットちゃんにちんこ全力したけどよく考えたら手持ちにそんな強い槍だとか雷の子だとか全然いなかったゆ ブリに適当な子を添えるだけでマキアへゆがソロ撃破できゆくらいブリが強いからおっけーゆ >>608
迎春999引かなかったの?
最悪srで妥協すればいいし
無料ガチャで手に入ることを期待してもいい引き得よ
戦神?知らない子ですね… それなら安心してシコリ倒すゆ!
エロシーンでもないエピソードまで全部エロいとかとんでもない聖人様だゆ >>607
ラインナップでガチャ控えする程度の層はメインターゲットじゃない定期 そんなにエロいなら気になるなあとは思うもののじゃんゆの石は使えねんだわ ふゆえてきた...
えんちょンしそうな気もすゆけど メインストーリー追加なんて大仕事ここのうんえーにやらせたら延長からの未定コンボくらいは覚悟してゆ 決めセリフでパンツジャンヌ立ち絵になってても驚かない ブリジット引いとけば恒常で雷魔パ組めるようになるしな
スルーしたらおそらく最強雷物理へのガチャラッシュ道突入だろ
石どんだけあっても足らんだろ、ブリジット引いとくのが丸い ブリジットトレンド3位おめでとう(ギルティギアのやつ) ギルティの世界ってイグゼクスから何年経ってるんだ…ブリジットきゅんとかゴリマッチョになってるんじゃ 代わりに食べ物で兵器を作れゆブリジットおいて置いてゆ 発声練習いいぞー
でもジルのときに普通に喋れてたよな?時系列さん? >>640
メインストーリでもドラコに喋り方つっこまれてたよな
あと、フランフラワの皆って知ってるのドラコ何だが?運営? 見た目だけで引かせる戦略
なんならゲーム内でも覚醒分の強化は所持しないと見れないしな >>644
ドラコがジャンヌだった頃の記憶が新ジャンヌにインストールされてるらしいゆ ヒーコがオニガシマと和解だか認識だかしてユウシャ化だし、ジャンヌもドラコを自分と認識したならそうなっててもいいんじゃね ん?るがゆになってゆの?
じゃあ本来は語尾にゆじゃなくてるがついてゆって事ゆ? 戦神メンテガエンチョウはやめろゆ
今日はまた熱いから全裸でもんだいないけどゆ ほ、ほんとうに延長しないのかゆ?信じていいのかゆ? 勇者ジャンヌはパッシブ2のHP残割合との相関が気になゆ所だけどなかなかゆ?
そしてオルレアンは水魔限定でメギド+クリラグナとかやべーのぶっこんできたゆ じゃんゆめっちゃつよいゆ全てのじゃんゆを過去にしてゆ はい、水魔強化のお達し
ジャンヌとオルレアンどっちも取れってよ おっしゃ20連でジャンヌ引けた!
オレルアンは…どうしようか このガチャ分かりにくくて草
最適な引き方考えてくれ やべぇ40連目でオレルアンも引けてしまった…
俺明日死ぬんか… じゃんゆ水魔パッシブだけだとスルーされそうだから宝器とか他PTでも使えそうなパッシブぶっこんできたな ジャンヌつえーな
ヒーコと同系統の個人特化になるかと思ってたわ これじゃんぬ物理も魔法も全属性で火力upってことかゆ 運営「200連回して欲しいのでオリュレアン性能にしました」 これ光痴女の時と同じだ半年以上使わないで埃かぶるパターン
オルレアンは使えるけど 編成揃ってなくても雑に突っ込めば25%パッシブだから揃ってない人ほど使い道あるという
実運用だと15%〜25%で推移しそうだけど しかしスイマーなのが足を引っ張ゆ
オルレアンはオリュレアンゆ 130連でオリュレアン2だったゆ
ストーリーで石回収してじゃんゆ取るゆ >>684
パッシブが噛み合わないからジャンヌの火力はうんちになゆけど一応物理にも適用されゆね オルレアン20連で来たああああ
二人合わせて90連で揃ったゆ ヒーラーかと思ったんだけどなぁ
オルレアンの方が想定外の強さだったゆ じゃんゆ強いけど結局水物理とどっち使うかって話になるしな。じゃんゆだけ居ても仕方ないゆ 90連でジャンヌとオルレアン揃ったぜ
つか90連でSSR7回で金ピガチャで1等1回とか、素晴らしい成果です 90連でジャンヌだけゆ…
オゆレアンはアニバのセレチケでいっかゆ 好きなら引くorフレオリュレアンに頼ればいいなの二択かな
中途にジャンヌ狙いに行くガチャではない >>695
0.6%単独追いかけモードに入ると地獄
正直性能だけ見るかつ武闘頑張らない前提ならマキアだけあればいいから無理しなくても感
メギドも普段使わなくなったし ジャンヌは専用武器が3回攻撃っていうのをこっちまで持ってきたんか
スペックはたけえなあ まあ確かにオルレアンいらんか
ジャンゆを10連で引いて本番に備えるか
ゆくぞ >>693
BS強化で100%はえゆよ
水着サタンはいるけど魔の方が強くなれる未来はまだ見えない いやこれはスゲー微妙なんだが石温存しといたがガッカリ感凄い
雑に突っ込める程度のミナシゴしかいない人ならいいけど・・・ 理想水槍完成してゆけどジャンヌ引いたゆ、これが愛ゆ ジャンゆはストーリー記念ガチャだから真のハフバガチャキャラはこれから来るってこと…? >>707
マジじゃん専用しか見てなかった早漏れですまぬゆ >>712
震えて待つがいいゆ
運営はユーザーのお金は無限に沸いてくると思ってゆ カンウが恒常版の立ち絵みたいなかっこで青姦してて草ァw ブリジットで爆死したゆには選ぶ権利すらないゆ!
今夜はもやしのソテーともやしサラダゆ… オルレアン召喚効果にさりげなく宝器杖限定武器回復の他に指定無しの武器アビリティ回復あるな
普通に武器回数回復のほうがよかったけど酷い性能ではない 水魔だから宝M20UP3色10UPとか期待してたが予想の斜め下突き破ってきた メギドみたいにアビ3で回復しないからメギドは越えれないという ジャンヌがBS回復持ってたらオルレアンまで引いて水魔完成度90%くらいまで持ってけたのにな メギドってめっちゃ初期の子じゃない?こいつおかしくねえ? 現状水魔って水サタン、地蔵、クリネロ、トイレ、マルクス、フレイしかいないんだっけか
気の長い話だなぁ本当に 槍パに入れてみたけどラグ様72%しか削れなかったゆ
MINDか回復倍率がもうちょっとほしいかもゆ オルレアン普通に4ターンなの草w
水着マキナさんの存在意義・・・ >>727
BS最大強化でMIND100%回復付くゆ
ジャンヌを見くびゆな >>731
4ターンなのかよ思ったより強いな
雷マキアよりある意味悲しみ背負ってるオニガシマさん… 一応言っておくとオニちゃんもデフォで4Tゆよ
レイドの方の現凸とクリラグの存在で立場ないのは確かだけど オルレアン引いたし確信はスルーだと思うの
水槍でいいと思う 勇者は4回引けたけど天井までオルレアン引けなかった
ピックアップは最初からオルレアンに設定してたけど最終的なピース数は勇者289のオルレアン87
ピックアップ設定しても1等引けなきゃ意味無いしわざわざ選ばせる意味有るのかな?
その1等の当選確率は0.5%だしね 何回ピックスゆーすゆんだゆこのクソゲーは
もうキレたゆ、ゆのチカラみせつけゆ >>736
BS最大性能はショップのガチャメダゆ交換の所からカンニングできゆ
ガチャの方で見れゆようにしてってゆーのはその通りゆ 100連でオルレアンは引けてるけどどうしよう
これ7章追加記念ガチャであって1.5周年ガチャじゃないんよね… 流石にここからさらにハフバガチャとか言ってきたら付き合いきれんゆ 雷物理欲しがってるんだから水魔も揃えてやれよ!私はどちらも結構です ゆん?嘘ついたゆ
回復が付くのはパネゆの最後の所だったからショップでも見れなかったゆ
失敬失敬ゆ >>745
その辺ぼかしてるクソ運営ゆ
ハッキリ言うと叩かれるから黙ってるんだと思うゆ よっぽど水物理のキーキャラというか水のキャラ引けてないとかでもなければ物理のほうが遥かに組みやすいからなぁ
いないなら今後怒涛の水魔実装ラッシュかけて引いとくのはありかもだけど投資のレベルゆね
水色サタンは早くても年末復刻、地蔵は復刻あるかわからん上に限定扱い、クリネロは多色か銃バフの上に季節限定
恒常でとれるのはトイレ神とそのうち凸くるであろうフレイしかいないのはやっぱきつい 水魔実装ラッシュされてもそれを引く石を用意できるかどうかゆね 確信じゃんゆの衣装めっちゃ好き、下着じゃんゆと煽り続けたかいがあったと思うの バフとBS上限UPと回復あるんで水物理にぶち込んでもいい気もする お前ら本質を忘れてるぞ
欲しいかどうかはおちんちんに聞け この前の水着イベから参加だけどハフバと勘違いして特攻してモータ
キャラ揃ってなくてガチャ欲を耐えきれなかったのもある アニバ云々はともかく夏はまだ終わってねーゆ、みたいなことゆってなかった? 気付いたら性能寄りでガチャ引くようになっちまってたゆ
それもこれも寝室が動かねーから悪いんだゆ 19日のハニバ前後に何かありそうだし戦神天井なんてかたつむりよ
引き際考えないといけないわね >>758
初心者なら全力でいいゆ
特に水着でサタン引けてるならもう全力まっしでオッケーゆ >>763
ありがと、そう言ってもらえるとまだ続けられる!
SSR確定はまだ握りしめておけばいいのかな というかブリガチャに思いっきりハーフアニバーサリーガチャって書いてなかったかゆ?
まぁやり方がセコくなってきたからどんな出し方してきてももう驚かないけどゆ >>759
まさかの11eyes水着ぶっこんできてミナシゴ第二弾は…?って絶望してたとこへのミナシゴの夏はこれからだ!宣言ゆ
そしてそれは浴衣ガチャで終わったゆ ジャンヌが対象指定無しのパッシブ持ちだし本人火力もマキアがある程度誤魔化してくれるから槍に混ぜても問題なさそうではある
零式との2枚耐性ならラグナ屠れるかな >>758
キャラ揃ってない人ほどこのジャンヌはどのPTでも活躍できるんでガチキャラだと思う ここからだまし討ちみたいに次がハフバ本番ガチャです!してきたらさすがに結構な反感買いそうだゆ
でも今のがハフバガチャとしても三分割でメダル別だから劣化ガチャ化してゆ >>766
「1.5周年 限定外伝」ガチャらしいからなんともいえゆ アリスで超絶ウルトラまじぶっ壊れとかくるゆ?
ブリジットと組ませるとよりえっちになる感じで >>764
SSR確定って恒常ゆ?ケチ運営だから永遠にキャラ追加されないんゆよねー
ハニバに合わせて追加期待されてたゆけど発表はなかったゆ
ラインナップ見て欲しいキャラいたら引いてもいいと思うゆけど責任は取れないゆー ストミ新章クリアでミッション合わせて合計6300石
キリが悪いから300は別のミッション混ざってた気がしなくもない と思ったけど勇者ヒーコとかは「1周年 限定外伝」ガチャとのことだからこれがブリジットがハーフアニバだったかもしれゆ >>773
ハーフアニバ直前ってどこかに書いてあったよ なんでそんなハーフアニバ表記詐欺みたいなセコイ真似してるゆ? >>775
勇者アリスくるなら2周年あたりだろうし半年先のことはきにしてもしゃあないゆ ガチャを魔改造しすぎて何が何やらでもううんえーも分かってなさそうゆ 少なくともガチャ画面には直前なんてなかったような気がすゆ……
ちゃんと見てなかったかな わけわからなくして引く側もわけわからなく引かせる戦術だぞ >>766
ブリはハニバ直前ガチャってちゃんと書いてあった >>783
来るときはおっぱい増量でお願いしますゆ さすが勇者ジャンヌゆね武器強くて上限凸も回復も全属性パッシブバフもできゆ
でも石少ないパパは19日ハフバ開始ぎりぎりまで待った方がいいゆ
https://i.imgur.com/yHh3R0v.jpg
https://i.imgur.com/UNCPyJg.jpg 勇者ヒーコは1周年記念だからこのタイミングの勇者ジャンヌは1.5周年記念だと思っちゃうじゃん、とガイアが囁いてゆ >>778
半額10連どころか20406080におまけでメダル100ってあるから基本メダルなしのブリジット有償ガチャに苦情きたからしぶしぶつけただけ感あって基本メダルなしの仕様だと思うゆ ハニバ直前ガチャ
7章追加記念限定ガチャ
ハニバは19日
つまり…? >>788
ガチャ画面漁って見てきたけど少なくともガチャ画面にはなかったゆ どうせハニバ関係なく何かしらの限定ガチャは来るから気にせず突っ込んで爆散していけ 今回のジャンヌガチャも生放送で紹介すゆ時に「ハニバ直前7章追加記念ガチャ」って口頭で言ってなかったゆ? >>797
ツイだったかも
ガチャ画面に書いてないなら意味ないわな パパ達はハニバでソウソウが実装されたトラウマがまだ治ってないんゆ 恒常追加なしwwwwwwwwwww なーにが始まってから騒げじゃw >>758
サタンあるなら残りはゆりちゃんにフレイとリュウビで水魔組めるからアリっちゃアリ、ぢゃんぬとオルレアン両方取っときゃしばらく安泰だからまた天井分貯めればいいよ 一応まだハニバじゃねぇゆ
あくまで今回は新章追加ゆ 復刻ガチャ画面にはしっかり直前って書いてあったよね ってか、ハニバでやることを生放送で発表しないのが悪いわゆ
クソみたいな茶番だけやってハフバ情報はツイッターで発表とか頭ヘラ >>810
ハニバがはじまったのさ
そしてハニバが終わったら、ハニバが始まる
ゆ ハニバに近い期間は全部ハニバってつけとけば特別感あるからお金使ってくるんだゆ
てかオルレアン目隠しが良かったのにガチャで取ってるんだけどストーリー中だけってこと?
https://i.imgur.com/N99YqFT.png おらっしゃい!!!
https://i.imgur.com/lOgTAgb.png
遂にもやしとおさらばじゃあああああ!!! ハーフハーフアニバーサリー、つまり今はクォーターアニバーサリーゆ >>809
毎回言われてゆけど広報下手すぎゆ
正直このゲーム性ならあんなバラエティ未満の企画とかレイド垂れ流しされるよりユーザーのキャラ編成や育成傾向とか世界観や設定の解説とかしてくれたほうが遥かにいいゆ >>812
追加するときは無料10連ラインナップに追加して期間終わってから恒常追加が慣例だったから前例通りなら追加無し
でもさすがに半年開けて何もなしはいくらなんでも考えられんのでハニバ直前が終わったらなんかあるとは思う >>812
終わってから追加したらグダグダ言われんだから無料のついでに追加しときゃ良いのにな、今の時点でもかなり遅いんだし ブリジット実装時のスレッド見ると直前扱いしてる人割と見るので
どっかで直前の文字があったんだろうな 急に水着とのフラが落ちて来ても不思議じゃない運営ゆ 生放送も新しいじゃんゆも、全てハニバの前座で茶番だったという可能性…? >>814
はい
私もも目隠しデフォが良かったなあと思いました まあ一番かわいい子の水着が来たら全てふっとぶんだよ ハニバ始まって新キャラいません、ガチャありませんって可能性 >>820
https://twitter.com/MNSG_official/status/1551869949919956992?t=xOkovqkyjYhaT8wV1dPGBQ&s=19
この告知に「1.5周年直前キャンペーン」って書いてあゆのに画像には「1.5周年記念キャンペーン」って書いてあゆからみんな混乱してただけゆ
ということはブリちゃんも直前なのでは?って憶測ゆ 通常戦闘BGMがじゃんゆのストーリーと致命的に噛み合ってないゆ ここから2月までかきいれどきですよーなのに畳むなんてもったいない!
強いて言えば、成長の果実を容赦なく収穫する段階に来ている感はある 追加無しで2位とか取ってるのに終わって欲しがられてるゲームってここくらいだわゆ オルレアンはフレにも欲しいけどマキアが邪魔になゆんだよね…
フレ戦神のお気に入り欲しいわ 先週は強い作品ほぼ更新なかったし土日に復刻やったから2位はそのだゆ 5凸あほらしいな
せこせこ毎日やってクソみたいな経験値要求されてるところに7凸出された気分だわ
ガチャも天井別と劣化していくし うちはこんなだなぁ
水着サタン、ネロ、確信ジャンヌとリュウビ入るのは初耳だけど有り難いあと一人は…ユリウスちゃん復活のとき?
https://i.imgur.com/0pIcsw1.jpg 末にユリちゃん覚醒するねよほど水魔に愛があるなら育てるよろし さすがに水の染めパにはクリネロは入らないだろ
リュウビは水魔パの水奴隷パンチ要員としてなら優秀な気がする (´・ω・`)おほー!ジャンヌとおりゅれあんゲット! 戦神継承ジルじゃなくリュウビでやればよかったなあ
そういや今月はネコナーンが継承来るんかな? 有償ガチャ40連で来たけど、無料だとSSR6来て2000までピックアップ全外し
ピックアップ全く機能してないやん…
同じSSR3.5%表記でも有償無償ピックアップへの確率は変えてて更に無償石はピックアップ数値下げてるし、なんかなぁ
細かいとこでガチャ改悪してるし勇者アリスまではガチャ追うけど、そっからは無課金でのお付き合いだな…
コスパ悪すぎる 999号ちゃんの水着に搾り取られるまではゆの夏は終わらないゆ サ終しないので安心して課金して下さいと集金しまくって
集まり悪くなったらすぐサ終したディヴァイングリモワールってゲームがあったんだよ
オマエラが課金しまくる限りはサ終しないんだよ アニバの時もだけど直前イベントを銘打って本祭より豪勢にずっとやってるのがおかしいんだゆ
ユーザーからしたらわけわからんゆ >>851
こっちもPUシゴトしなかった
こっちは有償80連でやっと1体
ガチャメダルが2500いきました
300回でPU1体はきつい… 無償はジャンヌ1%オルレアン0.6%やったで
多分ピックアップキャラの数が減ってるからピックアップ引く確率が下がってるって言いたいんちゃうか
ちな有償は1.3%と0.3%になる
オルレアンを有償で回すのがいいかもな ジャンヌミッドウェーアリスの三人はD1で生き続ける 3枚抜きすり抜けでうんこもれまんた・・・ちょっと続き引けない・・ 20連で2人きておわってしまったのだが?
石貯めてもいいのか?それともぶっぱ?? やべーマジでこんなことあるのか・・・
前のぶっ壊れ槍とっとけばよかった・・・ >>864
何にブッパするのか知らんがすればいいと思うよ ハフバか多分もうすぐ最初の絵師ガチャ復刻来る思うからどっちかでぶっぱすればいいんちゃうか これまだハフバじゃないのかよ
武器3倍まだですかね?
>>867
最初の絵師ってなんぞ? 19日?に1人PUか3人日替わりのどっちかは間違いなくあるやろな え?本当にハフバってまだなん?
ここの運営不親切なの?? もう誰もわからないゆ
こうどなじょうほうせんを制してゆけ レイドとかダンジョン関連まだだよな?
敗戦温存する意味なかったか これからはブリジット性能なら引く。そうじゃないなら引かないでいいと思うゆ >>879
上の方に報告あったぞ
オレルアンで実質寝室2つだと 去年のハフバは外伝ストーリーが追加された
絵師コラボの時も外伝追加される
ブリジットは絵師コラボでもあるから判断ができんゆ まだストーリーの途中ゆ
今回はある意味エピソードゼロゆね 水魔は別にいらんな・・・
おるれあんだけとってればよさそう ダンジョン追加記念ハフバガチャの予感!?
日替わりPUガチャでメダル共通にしたくないから別ガチャ扱いにしてメダルも別!としたいけど分かりやすく告知したら叩かれるから黙ってるだけかもしれないゆ
もちろんハフバ本番ガチャが来る可能性も完全には否定できないゆ 性能は次世代入ったから過去のガチャ復刻してもゴミにしか見えないな
ブリジットジャンユ基準で武器も3連4連の時代 うちの水属性に??と??が得意なやつはデメテルしかいねーんだ
つまり…ラグナロク3千メギドで我慢や >>888
”日替わりPUガチャでメダル共通にしたくないから別ガチャ扱い”
私はこれだと思う めいんのおりゅしんしつはとってもえっちだったゆよ
全部読み終わって、さっそく続きが気になゆけど
兄場まで放置されゆんだろうなあ >>870
15日に3人来たら19日渋滞するな
水着第三弾まだ夢見るなら ちんちんにこないからスルーゆ
つよいはつよいけど今のところいなけりゃ困る所もないゆし
脳くちゅなら秒で引いたゆ アカツキIIの交換所が増えてゆけど、xxxはいないのね… そういやチョウヒこないゆねぇ
過去世で消滅してるのかゆ? ヒーコ武器は取った方が良いと聞いた記憶だけど、他にどれ取るのが良いのかな? 石三万しかないから真のハニバまで取っておくか
選択チケットは来た? >>904
ヒーコ剣
イチイバル
トリプランタカ
三皇
この辺が多段なのでタダ武器では強い >>910
ありがと、イチイバルは取った!
ヒーコはガチャの方? ジャンヌ水魔だとバアル、ジャム、サタンが確定として残りがパッシブ乗り切らない劉備かランス、性能的にちょっと弱いフレイしか選択肢ないのか
ハフバガチャでもう一人水魔ほしいな 無料ガチャでSSR出ると無駄に運使った気になゆねぇ
でも金ピの素材にはなるから引いちまうゆね ツイで流れてくるの運営サイドばっかなんだけどなぁ
新規少しでも来てくれるといいゆね >>911
全部シナリオだよ
取得済みも含めて書いた >>916
ありがとー!
シナリオでコイン貯まったから回収してくる
火力が伸び悩んできたからSSR武器取らないといけないのかなーって悩んでる >>911
>>910で並んでるのは全部メインで交換できるやつ ユリちゃん未だにうちのサンサン園にはいない
専用ピースは400個近くあるのに シナリオのオススメSRは取ってた!プラス2でイチイバルと火剣はプラス3にした!
ガチャキャラSSR武器のピース集めが重くて悩む、とりあえずさっきせっかくぶっぱしたから新キャラの水武器はとってみた マジかよ
すげえ続きが気になる〜
あ、ダフネちゃんの話は難しすぎて困るゆ 適当に読んだ範囲だと
かー!自分強くなりすぎて飽きたわー!しかも強すぎて自殺できねえし!最高に強いおもちゃ作って自分の命脅かしてえわー!
って感じに見えたけどダフネちゃんやっぱ意味わかんねえゆ 最高の盆栽を自分で作って、できたら大満足で壊すんやぞ 剣とか槍とか銃とかは武器として定番なのはわかゆけど、宝器ってなんだゆ? ジャンヌはどうでもいいがオルレアンは強すぎるな
しかし0.6%か…こりゃ天井覚悟じゃないと回せんなあ 長期戦ならBG25%にプチ英雄は悪くないぞ、ヘルソロ自己満しかないが ユリちゃんが戦場に出ると場を支配してしまうのでな(要はうるさい あーおもろかった
流石にメインヒロイン回は筆の乗りが違うな
アリス回のハードル上がるな
さてガチャ回してくるか… アリスは不死身設定あゆからここぞというところで死ぬゆ 勇者じゃんゆにもオりゅレアンにも噛み合う女神がいるよいしょ >>944
すげーわかる
メルヒェン何回使い回してんだよ そんなとこに開発リソース回さなくていいとおもうの、音楽だけ変わってればそれで十分
そしてミナシゴの音楽けっこうすき 臓腑千切りと皮膚剥がしの変わりにメルヒェンの両手に奴隷晒し持たせそうだからやめるゆ なんかAP×4してもイベのボス呼ぶ奴ドロップ4倍にならないんだけどなんで? >>951
ドロップ率は特効の編成状況で変わるから
落ちなければ4倍にならないはず >>951
そもそも100%ドロップじゃないからだゆ >>953
>>954
マジか...100%ドロップじゃないのかよこれ....
あざまりゅ >>958
おつ
武器ガチャ三桁だと三倍でもどれぐらいアタリ引けるかって感じ メインにウェー回が差し込まれる可能性が出てきたゆね >>957
ここだと万近く持ってる猛者がいそう
武器チケ適当民の自分でも2300枚くらいある
つまり、3倍ーーー!はやくきてくれー! >>958
たておつ
回復2枚編成でラグナソロチャレンジは失敗しました
オペラなりで回転率上げればわんちゃん 武器ガチャ券2300あるけど前回の3倍考えると当たり引ける気がしない ゆも武器ガチャ2200枚ちょっとゆ
前回の3倍から溜め込んでゆと多分これぐらいになゆんゆね 真の勇者うぇーとか悪い冗談ゆ
でもなんか零式がやたら持ち上げてたりもするゆね >>958
おつゆ
武器ガチャは何かしら目当てがあるなら色別2倍とかちょいちょいあるしそこまで塩漬けにする意義は薄いんじゃ無いかなって思うの 全色奴隷揃ってないなら色ピック2倍で回すのも無しではないと思うゆ
闘技場チケットで全色揃えは終わってゆから急いで回す必要もないし溜め込んでゆ ジャンヌあれだけ盛り上がってたのに水魔と分かった途端ポイ
悲しすぎゆね・・・・・・ アリスちゃんは主人公なのでトリを飾りそうゆ
ドラコも勇者化しそうゆね アリスは勇者じゃない強化ってことで属性や武器種を変えてくるとか ミッドウェイちゃんのヘルがなんか大いなる破局みたいなことしてくるゆ
この子そんなツワモノ設定だったゆ? >>983
ちゃんと装填した"暁"壊わせゆ
よわっちーやつにはおしおき99999ゆ 誰も言及しないなと思ってたら、マジでシナリオ報酬枠のSRなかったゆ。ゼウス実装しないのかゆ 10連無料にしたところで新規しか喜ばんけど、
このゲーム新規いるのかぇ? やってる感出すためだけだよ
だから恒常追加もないし 恒常落ちにしてもボスずっと同じにしても単独でみたらまあいいかといえなくもないけど
そういう運営の姿勢が信頼感みたいなものにつながらない理由になってるんだろうなあ
ゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 48分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。