【FANZA】モンスター娘TD 188娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 187娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659601334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙!
楽器も新キャラも楽しみだが
今回石回収されるわ… バグ修正にかこつけてアッパー調整したのは水テルルがあの頃のニィルに毛が生えた程度って評価を一部で受けていたってのが大きいと思うわ
わざわざ名指しでの調整もしていたし運営にとって旧ニィルはトラウマになっていそう
あ、いちおつ >>7
実際、調整は考えてたと思うね
調整するならどこまで上げるかを考えてたとからこその素早い調整だと思うわ
特にここだとかなり叩かれてたし パラディンは強化するにしても強化案が二転三転してそう
無敵要塞化しても困りそうだしなあ
でもブロック上限あるから大丈夫か クレーム来すぎて焦ってやけくそでこんな調整になったんじゃないの 元々スキル威力くらいは上げる予定だったんだろうけど「どんな敵相手でも魔法攻撃の場合より強く」って条件が付いちゃったみたいな調整 まあ単純に考えて調整前の2倍ぐらい攻撃力上がったんじゃね スキップチケット、スタミナ半額にかこつけて大量使ってたら0になって草 スキップチケット買う先もないから終わりやね ほな このゲームガーディアン以外はホイホイ上方修正されるな 6番ちゃんは見た目すこ
ってかアイギスみたいに生放送の情報をテンプレ下には貼らないのね ガーディアン上げろって要望も結局マルチアタックDPSにしろって話だからなー
ガーディアンは上げろじゃなく、使える場を作るしかない 足止めするのが強すぎたら足止め部隊だけでクリアするから駄目
火力が弱すぎたら火力並べるだけでクリア出来なくなるから駄目
多分これくらいの無茶苦茶な理論振りかざしてデザインしてると思うよ つーか恒常なんだから焦って上方までしなくてよかっただろうに
バグだけ直して調整は次の機会でさ >>21
敵の耐久を上げて削るだけじゃゴールされるような状況しかないな
あとはブロックしないと隠密のままとか、デカイオーみたいに3ブロじゃないと抱えられない相手とか ノックバック盾とか石化盾とかskillで盛るしかないかな 正直有償で壊れてサブスキル売りまくるのが政界よな
スキルだからお気に入りに着けれる おいいいいなんで水着テルルだけなんだ
うちのプラチナさんもなんかあげてよ! 盾は使い処を作った所で餅つき大会を眺めるゲームになるリスクが高いからなあ
爽快感のある守りプレイって何よっていう まあ抱えないと無敵状態のモグラ出すしかねえけど
それやると荒れそうだな クレッタはまず潜在の射程+15を二つ消さないとどうにもならん なんかちょっと見ない間に水テルル強化されてるの草
アテちゃん取るまでに3体も引いちゃったのもこれで報われるか? 受け役と回復役ってのは本来倒し切れない相手を受ける役割だから
現状、殲滅余裕のモン娘で活躍できるわけないんだよなぁ……
コストかつかつで餅つきして稼がないとダメってわけでもないし 貫通な上に倍率まで強化されるのか。
まぁ個人的には長く活躍してほしいからラキオンみたいに雑に強いキャラになってくれたらうれしい。 プラチナとクレッタはコスト落として
再出撃50%つけたら使いやすくはなるな
防御上げるのは開発嫌がってるし
火力上げたらウォリアーと区別なくなるしな
常時回復つけるか? >>37
+攻撃速度と+攻撃は強いから十分当たりじゃないかな うちも2凸させたけど
射程短いから+HPも欲しいっちゃ欲しいし
あと2体引いて完凸だな CC3で非スキル時防御1.5倍みたいなアイギスっぽい調整しそう 再出撃短縮はいらんかなそれよりもリジェネとかアイアンボディみたいなダメージかっともしくは高倍率のダメージ反射とかかな 水テルルに満足できず、レントープ引きに行ったの早まったか…? CC3来るのも追い風だよな
ステ上がれば更に水テルルが有能に 天井まで引いてレジェ一匹ってどうなん
天井石で水着2匹揃ったけど泣きそうだよボク ぶっちゃけすぐ強いの来るから気にしなくていいと思う クレッタはアホみたいに固い敵が出れば持続ダメージでワンチャン >>46
レントープは強いから別に良いんじゃないかな
スカウトみたくどこにも置けて
単体相手ならトップクラスのDPS
射程もかなり広くスキル時間も長い
HPも弓では高く、そしてリジェネ付き それもうガチャ更新される度にぶっ壊れ出てその度に旧キャラが雑魚になるインフレゲーじゃん >>46
おれもアテエルだけ引いてレントープに行った。別に間違いじゃなかったと思う
なぜか昨日急に水着テルルも欲しくなって回したら地獄天井でABセットまで買う羽目になったんだが
そしたら今日の騒動ですよ 結果的には良かったが >>46
正直言うと射程以外の全てにおいて水テルルが上回ってるかと レントープ強いけど明らかにエフェクトで過小評価されてそう
自分も最初飛行ボスが知らんうちにダウンしてるの気づいてから、これレントープがやたら高いダメージ連打してるって気づくのに少しかかった
エフェクトに隠れて矢が飛んでるの見えんのよ まあ水テルルも確保はしてるから良いか…
もうちょいたくさん配置編成できるクエスト欲しいわね パラディンはクラス特性にアイギスにある敵攻撃力分反射付けとけばええやろ
ジャガーノートはクラス特性に範囲攻撃付けてくれ すでにそのインフレゲーに両足突っ込んだうえで
ユーザー騒いだら一歩、もう一歩とずぶずぶ沼の中央に突き進んでるぞ 水テルル限定じゃないからいいな
これから先に高物防・魔防の敵は出てきても大したことなく終わるようになったし
テルルおりゅされたら出るまで引けばいいんだし ユーザーが少し騒いだ位で簡単に強化しまくったらインフレにしかならんよ
せめて1週間くらい熟考してから強化しろよ >>56
丸太を投げるとか本体を使って巨大パチンコをするとかやって欲しかったね ハフバでL選択チケ売る可能性も微粒子あるからまだ慌てるような時間じゃない 同じ創世記のモンスター娘たるパフネさんはスキル中ド派手な氷を巻き散らかすのに連トープさんの控えめっぷりよ 水テルルはいくらなんでも弱すぎたからな
イベ配布のワーラット以下のレジェンドってなんやねん ボスが最初から強めの護衛連れてるパターンは増えそう かなり強めな上方貰ったと思うけどそこまで騒ぐほどかとも思う
強DPSとはいえ1タゲの都合穴がない訳じゃないからな 昨日までは単体にDPS幾らだせようがマルチじゃないなら弱いの論法だったのに
急に単体でも火力出せたら強いになってて困惑するわ。どっちやねんと 流し読みながら追いついたんだが
水着テルル使えない、いや使えるとかやっているときにそもそも前提が間違って(バグだった)わけで
なんかすごい強化された、ニィルさんがアイドル卒業した感じの現状でいいの? ソシャゲスレ特有のテノヒラクルーやぞ
周りの意見に流されない自分の意見なんて振りかざしても無駄 >>71
水テルル攻撃属性間違ってたわ、メンゴ
直すと今より弱くなるからスキル倍率あげるね
あと50%で貫通もつけるね 狙いの邪魔になる雑魚はワエマワで消せば良いだけだし、それが出来ないレベルの相手なら水テルルの的なだけ そもそもどれくらい火力あがるんだろうな
計算したショタくん居るの? 集団に強い奴なら代わりはいくらでもいるしな
単体に強いから価値があるんだよ 貫通サブスキル付けてた分を攻撃17かクリにしただけで貫通率アップにダメもアップで200倍だ(適当 >>74
ありがとう
そういや気になったいたんだけどニャルタンみたいに回避が基本のキャラにサブスキルで回避うpつけると
プラスされるの?再配置%みたいに無視されるの? サポ大量に載せてたっぷり時間かけた時限定でDPS出せても弱いって意見を見なかったことにしていく 素のポテンシャルが高いからサポ大量に載せてたっぷり時間かければキンスラすら溶かすって話なんだよな 騒ぎたいだけの多すぎでしょ所詮イナゴのキッズがどれだけ多いかってこと
確率貫通なんてただのクリッサ 魔法だから出来た事を物理に正しく修正しても出来るように大量に盛ります! スキルで貫通付ける必要なくなった分が浮くのも偉いな
今までの例だと重複して70%にはならんよな 他に確率で貫通するキャラっているんだっけ?いるなら検証できそうだけど思い当たらんな >>85
回避と同じで貫通50と貫通20別々に判定するんじゃないかな >>87
そういう可能性もあるか、調整きてから調べないと分からんね と言うか防御クソ硬いEXでテルル居れば楽々クリアできるようになるのがやばすぎるだろ
どこ行っても防御で難易度調整する限り水テルルで良いじゃんってなる 言うてニィルでデバフしながら毒でいじめるのと大して変わらんじゃね 別にラゴス、アテエル、ラコオン、ワキマエ、ニィルでもクリアできるんじゃないの
結局単体DPSだそうが、マルチ勢は単体低くてもマルチ数分のダメージ稼ぐぞ 100%貫通じゃないんだしそこまでじゃないでしょ
何にせよ調整来ないと何も言えない 現状100%貫通持ちって
ニィル、アテエル、クレッタ、ラタくらいなもんか 水着アテL確チケで確保できたからテルルスルー決め込んでたけど今日のアッパー宣言でAB&生放送パック買ってぶん回したらピック0で天井食らい無事死亡 強化の幅が大きすぎてゴネ得みたいになるのはどうなのよ そもそも不具合がデカすぎる問題がある
攻撃力低くてまともにダメージ通らなそうなスカウトが意外に火力出してる動画が話題になってたら
実は物理ではなく敵に通りやすい魔法でしたー!って話だったんだからこれくらいないと収まらないんじゃね
物理に変えたらめっちゃ弱体化すっぞ ドットダメを貫通と扱うのは違うな
それでいいなら毒付与持ち全員貫通ダメ所持にカウントせな 貫通30とか段階踏まずいきなり50だからなぁ
50はかなりアテにできる キンスラ倒して全MAPクリアしたら、キャラの性能とかどうでもいいな。
すごく穏やかな気分。 水テルル持ってないけど石は貰えるんだろうな?オォン? ニィルもデバフ5倍とか段階踏まずにいきなり10倍にした運営だからな 貫通50ってめちゃ弱くね?
アイギスインフレ後期まですっ飛ばしてるゲームだし
当たり前のように貫通デフォになるのは時間の問題 >>106
100でないこと差し引いてもどこにでも置けるの便利すぎるンだわ 強化前に天井でテルル取らずにアテエル取った人にはどう補償するのよ 変更後確率貫通が予想してる以上に働かずに弱い弱いって叫んでるのが目に浮かぶわ 楽器のデバフ性能次第でもしかしたら貫通の価値が下がるかもしれんが、どのみち紙防御が相手なら水テルルが最強になるんだよな 今度はスカウトがコストに比較して強過ぎる問題ががが このお粗末さは本来スキンで売るはずだったものを強引にガチャにしたからだろうな
しかし自分も初日確保したとは言えこれまで誰も気づかなかったとは 貫通50はテルルの苦手な高防御メタで
高回転かつ連射性能高めなスキルと合わせた単体火力がメインだったからな
スキル強化でバフ盛り必須でなくなったのは偉い >>106
2秒に1回しか攻撃しないとかだったらそれも一つの考えだが、
水着テルルは攻撃の密度がおかしいからそれはない あっちは書いてる事が強い、実際の内容が弱い、実際の内容にあわせて書いてる事修正、後日やっぱ強くする
こっちは書いてる事が弱い、実際の内容は強い(のかも)、当日に書いてる通りにあわせたら弱くなるかもだから上方
ちょうどアレがあったから比べると良運営感が凄いな 低めに見積もって攻20%サブスキルだけつけたとして攻撃430スキル倍率2.5倍で1075だから
貫通30回でも貫通分だけで32250で非貫通分も合わせればGデカの二体やデカMaxあたりは初手置きオートで落とせそうだ
シスイはダイブの外から届いたっけ 天井まで引けずに水アテ取った人は災難だな
Wピックで片方露骨な外れ枠の弊害がもろに出ちゃってる こんなヤケクソ強化するならクレッタやアーラにもくれよ これが有りならアーラも三回溜めたまま接触してスキル撃てて良いよなぁ 水着引いて無いけどいつかすり抜けやチケから出るかもしれんし幾らでも強化していいぞ >>123
まあそれはそう、つか仕様がちょっとおかしいよな というかこのゲーム、遠慮した調整されるやつとされないやつの差が酷過ぎる すみません今修正に気づいたんですがこれもしかして水テルルぶっ壊れになりますか?
困るんですもう水アテちゃんはいるので撤退を考えてたのですが困ります クレッタとプラチナはレベルステ上昇うpとCC3でそんなに強くなるのかね 正直触らんと分からんけど面白そうだから突っ込んだら >>127
結構な壊れになる
スキルの倍率アップに貫通50%だからな んはあああまじか
確かに恒常だしあんま追わないでいいかなあ
もうちょっとだけ突っ込むか・・・いきなりこんな修正してくるなんて聞いてないよ・・・ >>133
申請してこい
バイバイのつもりなら通るかもしれんぞ 石買って返金受けてそのままプレイすると垢停される場合あるんだっけか そもそも泥と違って林檎とDMMで返金はよほどの事じゃないとない
泥や林檎は申請フォームは一応あるけどDMMにはあるんかね 下方修正ならともかく今回の件で何て言って返金申請するんや ラタちゃんの水着verまだ?????いつまで待たせるんだよいい加減にしろよ >>127
単体火力はぶっ壊れるだろうけど射程短いブロック出来ないから複数相手は通過されちゃうから汎用性はそんなにない
単体ボス削りなら最適解になり得る性能にはなる スラMAXとかニィルサポサポ水着テルルで眺めてたら終わりそう wikiのデータでざっくり計算してみたけど水テルル1凸して2サポとイグニバフ乗せれば期待値的にはキンスラがスキル1回で死にそう プラチナとかクレッタが強化されないのはゴネる人がすくないのかね 今回の件に限ってはゴネじゃなく完全に運営のミスだから参考にならん プラチナクレッタは表記などに間違いがある訳じゃないからな さすがに今回は有料ガチャ絡んでるのにミスがあるから話は別だろうけど
クレッタとかはちゃんと敵を受けるシーンでは強いって判断なんじゃないかな
特にプラチナは一芸を活かせる敵を早めに出すっきゃないわ 上方するも何も、適切に使う場所がない問題だからなぁ
上方修正しろではなく、必要な敵を出せって感じだろう バグ修正を正常な形に直すじゃなくて、結果ナーフとゴネる層に対する先対処の結果がこれ
でもぶっちゃけ、運営のじゃあこれで文句ねぇだろの逆切れ感の方が強い >>151
生放送のはせP知ってからだとなんか分かるわwww デストロイヤーであってシールドナイトじゃないからぬ >>151
確かにね
ぢょうどいい感じじゃなくて少しオーバーな修正にわざとしたって感じする 勘違いしてたわ水着アテエルはジャガーノートか
パラディンを救ってやってくれ というか、運営がバグ修正を結果的に下方修正になる宣言したのは最悪手だと思う 課金者が課金して失敗したと思わないようにするのは良いと思うよ
それもそう思われる原因が運営のミスってのは本当によくない
今回の対応は良かったと思う というか運営的には今の環境だと魔法と物理でそんな差がある認識なんだって思ったわ 高物理防御相手にはって話だろ? その場合は下方修正になるのは事実だからしゃーない
最初の仕様で出てたダメージが修正で出なくなるんだから
最初のダメージを信じて買った人にとってはその点は下方だよ 希望者のみ水テルルに変更可で育成素材含めてきっちり返還くらいは流石にするんじゃないの 運営の文言はこれ 下方修正っつってもあくまで場合によりダメージが下がるのでって話でしかない
>また、不具合修正により、
>現環境においては、物理属性ではダメージが低くなる場合がございます。
>結果的に下方修正となるため以下の調整を合わせて実施いたします。 うああああああああああ
😭プ😭ラ😭チ😭ナ😭引😭い😭た 魔法から物理になるので実質下方修正って運営エアプ問題?
相性悪いのはしゃーないなろ プラチナとかいう金より買取安いくせになぜかゲームでは上位になってる雑魚金属 金相場どんどん上がり続けてるからな
まぁプラチナ>ゴールドはD&Dからの伝統やから 魔法効きにくい敵が相手ならダメージが高くなるんだから下方修正も何もないのにな
ただの不具合だから表記通りにするだけでよかったのに 金は工業価値がクッソ高いから、現代の人類が生存し続ける限り値崩れがない
プラチナは工業価値より装飾品加工への価値の方が強いから
世界的な不景気・好景気に引きずられやすい 貴金属は宝石と違って日々消費され続ける限られた資源だからな
効率的な錬金術でも編み出されない限りいつか枯渇する 水着テルル鬼強化来るのか
ニィルさんもそうだけどこのゲームアタッカー系はホイホイ強化貰えるんだね
プラチナクレッタの両名とかゴミ放置だと言うのに プラチナに必要なのは強化ではなく接待クエだから
当てたい敵がいなけりゃ強化されても出番ない ガチャするのも他人任せだからこの程度でふらっふらしてるのも居るんだろうなw 取り敢えず調整後の使ってみてからだけど
これこそ来たるべき高難度で活きるやつなのかな
どんな硬い敵でも半分はダメージ通るわけだし
単体攻撃で射程も長くないからこれじゃないってなる可能性もあるかもだけど CC3で相対的に弱体可能だから盛った可能性もあるけど
頭モン娘だからバランスなんてどうでもいいのかもしれない ニィルクリフォルキュレ水テルル聖なるシジメにサポーターで大体何とかなりそう ぶっちゃけテルル強化されてもニィル差し置いてでもってほどではない気がする ぶっちゃけ強化前の水着テルルってレントープの射程下げて飛行特攻無くしてブロック一時的に0にしましたみたいな性能だったし、俺は差別化出来てこれで良いと思うよ 地味だけどレントープがくそつよとも言う
地味だけど 最近防御よりHP盛った敵のが多かったから貫通ついてもそこまで強いかは微妙な気はする 運営の調整の仕方がスカウトにトラウマ抱えたような大盤振る舞いで笑った
これなら水テルル弱い派からは絶対文句出ないもんな
単体とはいえ手数あるキャラに貫通出るのは強い またヤケクソ修正やってんのか
もっと薄く広くで弱キャラ救済した方が良いだろ
他の弱キャラ所持者からすればストレスでしかない 好きなキャラが弱キャラだった時はバグを見つけろが合言葉 >>191
弱キャラなんてプラチナとクレッタしかいねえw タイトルは知らんけど、ユーザーの意見をゲームバランスにまで取り入れ続けて
バランス崩壊してサ終したソシャゲがあるのを思い出した パラディンは職的に強くしたところでこのゲームでは使い道ないの変わらないから仕方ない
ステージのほうの難易度やギミック変わらない限り 正直何使っても勝てる環境だし、既存キャラの衣装違いよりは新キャラを引きに行きたいというのはある ガーディアンはデストロイヤー系は言うほど弱くはないけど、シールドナイト系が弱いかな
バリアもペラペラだしキャラもスキル中防御は上がっても、スキル切れるとペラい
火力あるわけでもないからブロックした敵は増えていくし瞬く間にHP減って行く
あと固定ダメージ?何か最低保証みたいなダメージあるんでしょ?
それでよりガリガリ削れていきやすいんじゃないか? 最近狭い歩道を女が数人以上で横並びで歩いてるの見るとデルボアぶつけたくなる
こっち目視してても「ほいwちょっと横よってあげたw縦になって避けろやw」って程度しか譲らんし邪魔くせええええええ
汗まみれの腕おっぱいにぶつけたろか! 今更プラチナやクレッタ上方したところでこいつら引くくらいなら新キャラ引くわってなるわ 皆強いとか言ってるけどレジェンドでもガチで使ってないキャラ居るやろ ガチで使ってないのはプラチナとアックァだな
クレッタは使ってあげてる まあ今度の月曜に水テルルぶっ壊れの仲間入りするけどPU終わってないからおりゅされても最悪引きに行けばいいだけだしなあ
それよりも地味だけどPU終わるレントープの方がおりゅ案件だろうなあ地味だけど 水テルル強い弱いどっちでもいいから
通常テルルと水テルルで相互着せ替えさせてくれないかなぁ
持ってる武器的に難しいのか ダブルピックの時に回さないと損なんだからさっさと課金しろ 相互着せ替えはどっちにどっちを置いたのかが視覚的に判別不明だしな 盾ガーディアン防御特化のはずなのに防御性能自体がしょぼいしな
高いのはスキル中の物理防御だけでHPはそこまで高くないし魔法防御低いしスキル中じゃないと物理防御すらそこまで高くもないしなんのために存在すんの? 高コス平凡HPでスキル中しか耐えられませんな守備専キャラは本当に無価値よな
スキル中しかブロック数増えないなら3ブロ前提運用になるだろうよ考えたアホ辞めさせろ コスト低くて攻撃特化のバーサーカー熊の方がよっぽど耐久性能ある
HP倍にしてもまだ弱いだろカスパラディンは 守備キャラいてもいいと思うけど火力出せないせいで漏らすから普通に火力で倒してった方が早いのと
強敵をふさぐ役目やらしたら大技で普通にワンパンしてくるから盾が盾出来てないのが痛い HP倍にして、貼り直しバリアの耐久値をMHPの50%依存にしよう >>210
それはそう、時間制限のブロック性能上昇って信用できないんだわ ブロック出来るから問題になる
全キャラ0ブロにしとけばなんの問題もない ほとんど盾のブロック意味無いからな
後退させるなり石化させるなり遅延させるなり火力で焼き払うなり
どうしても受けないといけない特別な調整マップが来たら
最低レアの盾置けばすべて解決してしまうからなwC以上の盾は存在すら否定されてる >>205
壊れまではいかんだろう
ちゃんと計算したか? 盾役って言うなら盾職より付与トークンの方がよっぽど盾してるからなあ
盾はちょっとアイギスの真人辺りにでも弟子入りして射程内の味方への攻撃を半分に減算して肩代わりしてくれ 本気でシールドナイトを全うするために使いたいEXスキルは
ソーサラーに渡されたという リセマラお勧めは
クリフォ、マズル、ラキオン、ワエマワあたりかな
こいつらいたらかなり序盤楽出来る モン娘って返金通ったらそのままアカウント停止か?
やった事ある人いるのかね
コードギアスは返金してもその分石がマイナス表示されるだけで返金してまだ続けてるやつ多すぎて地獄だよ 水着テルルもこれから強化されるにしてもやっぱりピーキーだと思うわ
初心者はクリフォ、ラキオン、ワエマワかなぁ雑に強いから >>226
泥だと返金申請後も続けるなら返金された分の金入れなきゃいけなかったりするらしいが本当か分からん 水テルルの強化早いし貫通50%ってとんでもねぇなw
あとはスカウト系強化の獣神も欲しくなってきたぞ
そちらも早めてくれ ステップアップを踏破したモン娘TDの未来を支える養分ご主人様の僕に
オススメのビビメダルの使い道を教えてほしい
やっぱレジェの覚醒丹? そういえば追加キャラにランサーの姿が見当たらんな
あのバグ修正できないのか メダルはベヒモスの性能みてから判断でも遅くはないんじゃね 返金後に再び課金しようとした瞬間BANになるゲームもあるらしい デイリーチケから水着デルルきたああああああああああ 返金申請なんてやった時点で引退するもんだと思ったほうがいい
運営から認めて返金対応するとでも言わない限り勝手に持ち逃げしたようなもんだ ほんとかどうか知らんけど天啓でpaypalで課金してた人はpaypalから返金できたって言ってた
paypalすごいね ゲーム運営の態度に関わらず課金先の会社が返金受け付ける場合はだいたい通るっぽいね
泥はgoogleがどんな場合でも1度は通す方針だから返金できるらしいし >>238
存在するの?
ステップアップなら10連したあと無料を2回繰り返せるけど 水着テルルは素に貫通50がつくそうだけど、貫通攻撃Vも付けていたら70%で防御無視になるんかな? >>240
これどうなるんだろうね?
素で着いてる再出動短縮とかは重ならないんだっけ? なぜか物理回避は種族特性とサブスキルで重複するらしいな
別物判定ってことか サブスキルで50つけるわけじゃないし、重ねて70になるんじゃないの?
再出撃は注釈入れるくらいには特別に制限してるけど、
アテエル+再出撃Eで90%短縮=再出撃6秒は問題しかないからな 姉妹品見りゃ分かるけど本命なら最大効果優先じゃね
対抗で50%20%判定別
大穴がそれ 注訳ついてなくても特性とサブスキルの移動速度は加算されないし重ならない可能性は高いな 楽器に取っておくつもりの石が無くなってしまった…
石ください カードの審査に落ちた……
今日び、派遣だからって審査落とすガイジ担当者がいるとは
もうさっきから“ムカツキ”が収まらねえ マジレスするとそれ派遣だから落とされたんじゃなくて他に原因あると思うそれ、収入あればアルバイターですら通るガードやぞそれ 最大効果だけ適用ってわざわざ括弧書きしてある再出撃短縮だけの特例ではないのか 回避は重なるね
攻撃やHPアップも重なると言えば重なる
まあ検証待ちやね
別のスキル付けても良さそうだしね 収入ない主婦ですら通るからな・・・
他社でなんかあったか、希望額が高すぎたのか・・・ すっごい今更だけどスキル発動したあと
撤退再配置したらスキルどうなるん? こういうの計算式公表して欲しいわ
バグも分からんし、サ終まで謎なパラメーターとかザラやぞ DMMカード審査は10分で通ったけど写真付きの本人確認書類必須なのがウザい
楽天カードは補助書類2枚だけで通過なのに
しかも本人確認引っ掛かっても本人限定郵便で無理やり送ってくるんだよな
写真付きかつタダで作れる身分証ってマイナンバーカードぐらいしかなけど、そんなにすぐに発行されないっての >>264
自分も写真複数回要求された所で面倒になって途中でやめたら
何故か審査通ってカード送り付けられたw マイナンバーをスマホで読み取るだけで本人証明全部終了する時代まであと何年だ? 日本は運転免許証こそが最強の身分証だからな
マイナンバーカードとかいう新参者は信用してもらうのに
追加確認を要求される業種・会社もまだまだ多い 犯罪収益移転防止法的に考えると運転免許証とマイナンバーカードは横並び同程度のスペックのはずペン 免許取れない奴を弾くシステムだぞ
乗らなくても免許だけはとっとけ >>268
現実はマイナンバーカードは未だに身分証として認めないところあるからな
原因は全部の情報見るには表裏両面必要だけど裏面にある固有番号を取得するとなんか面倒な事務手続きが増えるかららしい
だったらそれを隠して使えばいいけど隠さず送り付けられた場合でも手続きがいるから最初から除外するのだとさ
以前免許証や顔写真付き住基カードは使えるのに何故かマイナンバーカードはダメなところあったので疑問に思い聞いたらこれだった
あと郵便局の定期が満期になって解約しようとしたら運転免許証は性別がないって理由で、
顔写真+性別表記+住所氏名のある単一の身分証持って来いと言われたことがあるw
免許…性別がないw、保険証…顔写真がないw、住基ネットやマイナンバーもない時代だったので何が使えるか聞くとパスポート
持ってないので仕方なく窓口で声を出してすいませーん、この人免許証も保険証も身分証として使えないと言ってるので他に人に変えてと言って無事解決
そいつ裏で怒られ始めたので多分他から来たばかりの非正規だったのだろうなあ オープニングの曲、一番のほうが好きなのは俺だけ?
なんか萎えるわ ゲシュペンスト島にもマイナンバーカードを導入するわん! ふるさと納税やる時に使ったくらいやなマイナンバーは クリフォが完凸してしまったけど
完凸すると覚醒アイテムもらえるんだな
これどこから使えるの? 市役所の手続きの時もマイナンバーだけだとだめだっと言われるって笑い話もあるからな
その程度の物よ マイナンバーカードの前に発行してた住基カードも似たような扱いだったからな
国がもっと本腰入れて使わせないとどうにもならん
マイナンバーカードを身分証明に使う場合は別の個人証明も持ってこいとか笑い話だよ 完凸すると覚醒アイテム貰えるっけ?
俺が気づいてないだけか? あんな手軽なもん一つで身分証明オッケーとか怖すぎる 懐かしの牛君ステージ
今だと牛君動かさないでも放置で余裕だなぁ
昔の敵は弱かったね マイナンバーはめちゃポイント貰えたから美味しかった
普段の身分証として使う事はないw そういえばマイナンバーカード作ってないや
免許証でいいし 楽天落とされた自分が通りますよ
完全ホワイトだと落とされやすい
イオンとかのショップ系カードでクレカ歴付けとけ マイナンバーのおかげでpaypay1万ぐらい貰えたからええか マイナンバー娘TD 〜僕は絶海の孤島でDMMカードの審査に落ちて困っています〜 >>273
郵便局の口座への性別登録は任意のはずなのでなんか確認項目間違えてる郵便局員だと思うペン マイナンバーポイントで20000円分くらいもらえたよ
とりあえずそれでPCスピーカー買おうかなと思ってる 水着ガチャ天井まで回したけどアテエル1テルル1だったらメダル交換どっちがいいかな 質の良いスピーカーでモン娘ハイハイを聴きたいからな 政府はもっと強権発動してマイナンバーというか紙ハンコ文化をさっさとデジタル化すればいいのに
個人情報紐づけられて困るのなんか犯罪者ぐらいなんだから 自分も20000円分貰ったけど、どうせ貰ったポイントだしと何も考えずゲーム買ったり美味しいもん食ったりしてたら
すぐ無くなったわ… スピーカーなんてどれも同じでしょ
980円のUSBスピーカー使ってるけどちゃんと音出るぞ そしてあっさり個人情報を漏らしていく日本のお役所仕草 べひんもすとかいう化け物貰ってもなぁ
可愛くもないしエロくもないんだよ? ベヒモスはあの見た目で、スカウト強化だったら面白いんだけどな スピーカーは一回良くすると戻れないとか聞く
知らないならしらないままの方が幸せかもな スカウトバフをもってくるのがベヒモスになるか次のメイン更新の獣神になるかはたまた出ないのか
ビビメダル獣神は変わり種で行きそうだからスカウトバフなんて王道バフは手に入れやすいメイン更新になりそうな気がするけど 今INして気づいたけどログボ石1000が並んでるやないか ダメージを与えつつノックバック、使用回数3回以上
これを満たしてほしい
パッシブステが強くても回復とかいらん ベヒモスは見た目的にガーディアン強化に見えるけどどうだろう
ベヒモス実装されたら無属性のソラス含めると未実装の獣神は水属性だけだね
リヴァイアサンくるか 前がノックバックだったし今度はスタン打ち込むけもかみで きんぐべひんもすに轢かれたら遥か彼方に吹っ飛ばされて再起不能よ ベヒモスなんていうネームバリューの塊をネタ枠獣神で消費して終わりだったらそれはそれでもったいねー感もあるな ベヒモス娘つくってポデルさんみたいな超爆乳でパワープレイ逆レセックスにHシーン調整するのがエロゲーの役割なのにな もったいないは確かにあるな
伝説級モン娘として売れそうだったのに サイクロプス娘が欲しい
モンスター娘を扱ってるのに単眼を出さないとは何事か なんかこのゲームだとべひんもす娘もマッチョキャラじゃなくて
ゴツいスタンドみたいの従えたロリとかにして来そう 獣神でいるうちはどうせ寝室こないだろうしもろ獣のかっけー男獣神欲しい サイクロプスは眼帯キャラで頼むわ
ど真ん中単眼はキツい 最近気になってる単眼いる?
俺はダークエルフの奴隷にされてマインクラフトするなろう漫画?の単眼ちゃんがかわいいなって思う 疑似餌としてモン娘が生えてるって生態は嫌いじゃない 単眼派と眼帯派がいると間を取ってワータイプになりそう オーディオって線の材質からナニから何まで
こだわるッテやつ? サイクロプスはデンズリにいたけど
赤かった
とにかく赤かった
赤キャラと青キャラどっちが需要あるんだろう このスレに貼られてないから何番目か分からんけど
三つ目の竜?蛇?は何由来か分かる?
三つ目 竜とかでググっても神話が三つ目まであるイルルヤンカシュしか出てこなかった >>346
6番の娘?
3つ目以外の特徴はアジダハーカの特徴と一致するんだけどね
3つ首の毒龍 >>350
6番目の子かなd
何かの神話系の話かゲームかで見た気はするんだよなあ三つ目の竜だか蛇だか
うろ覚えすぎるww >>346
画像見てないからわからんけどそのワードだけだとバロールとクロウ・クルワッハ関係かね アジダハーカヴリトライルルヤンカシュヨルムンガンドニーズヘッグ
多分どれかはあたってるだろ >>356
ニーズヘッグはなさそうだが来たらそれはそれで獣神のユニット化で希望があるな アジさんは3頭3口6目で不死身な上に口から毒を吐いて千の魔法を司るべらぼうに強い存在 >>360
こいつだったらパラディン職で相対的にクレッタちゃん弱くなるからパズズ娘を推すわ
クレッタちゃんいじめないで アークナイツと比較してどう?
アプリ版来るらしいから気になってて今のうちにDMMはじめとこうかなと >>360
前も書いたけどペルセウスの盾の形だからそれで間違いないはず 使用率3位に輝いちゃったから大丈夫だなと思われてる諦メロン >>368
ステージ数はそれなりにあるから時間はかかるが
スキップ条件満たせばデイリーミッションは誇張抜きで5分で終わるから
片手間で始めても良いのよ >>370
これだとスキル中無敵効果でプラチナさんの属性違いになりそうで怖さもある… >>368
アクナイTD
ひたすら暗い鬱シナリオ、激重デイリー、スキップなし
モン娘TD
モン娘モン娘モン娘ハイ!ハイ!、スキップできる >>368
アクナイを参考にしてる部分も見受けられるし概ね満足すると思うぞ。日課の負担もほぼ無いしとりあえずやった方がいい 限界集落のDMMと一般ソシャゲアプリを比べるのは流石に無理がある >>368
アプリ版から本格始動するにしても今だけ限定の初心者ガチャ引いとけば有利だしとりあえずやってみるといいんじゃないか アークナイツみたいなTDを期待してこれやったらガッカリするぞ
モン娘TDはTDっぽい何かでしかない お城から入ってモン娘もアイギスも続けてるけどまじでみっつやっててちょうどいいくらいの実装ペースだわん どちらかというとゆるふわTDなのでハイハイ!レベルの知能が要求される
お城の代わり(?)にギアスやってるけど配布でクリアとかむりむりレベルねぇ 6番ちゃんは竜なのか蛇なのか、3つ目の蛇で該当するのは新しめのメガテンのサマエルぐらいだけど獣じゃないからなあ
ゆるふわのかわりに曲芸リプレイ自慢していけ モン娘と他のTD並行してやってるとスキップの有無ってでかいと感じるわ Aちゃんはヘルかな?青いし…
でもヘルってモンスターなのか…?
https://i.imgur.com/gpstpbo.jpg TD三姉妹やってるけど日課負荷が低いからってのが理由の3割くらい占めてる気がする 通常テルルほしいわん
競泳水着でわんにメロメロわん
惜しいのは竿がショタおじなこととわんの乳首が豆乳首なことくらいわん 煙る鏡の名称や蛇に置き換わる片足からのテスカトリポカかなあ
うーんでも6番ちゃんはどの予想でも獣か?とか眼か?となって結局決め手がない Eはチャクラムシヴァの第三の目でインドのモチーフが盛り込まれてるからナーガと予想 Dは本命マーマン、大穴ブルードラゴンってところかな
TDコラボでアイギスの方のイベントでセレンがブルードラゴン娘について触れてたから存在はしてるはず >>397
チャクラムっぽいけど大きさ的に乾坤圏の可能性もあるね
乾坤圏は斬器でなく鈍器だからジャガーノート派生なら違和感無いかも >>368
そういう質問は変な厨を呼び込むケースがあるからしないようにな
ただアクナイよりエロいよ、間違いなく でもアイギスと違って動くぞ!エロい!と思ったの一瞬だけだわ
アークナイツの方はイラストレーターのレベル高い上に同人誌も出てるだろうから
そっちはまた別の方面でのエロさはある気はする 眼帯サイクロプスとか日和ったゴミはいらねーからな
ちゃんと単眼ちゃんで仕上げてこいよ もんむすは移動システムが目新しくて簡単だし取り敢えず触っておいて問題ないぞ
日課も5分で終わるからサブゲーにしてもいい おしおきエッチは好きな方だけど普通のはあんまエロくは無いかな
シコれるのはアクナイ
やっぱ二次創作が最強なんだよな おしおきでもんむすおしっこだけで1週間過ごさせられるショタ寝室? 伝承設定でショタが怖がらないようにってあるからまず無理ぞ
もんくえでも単眼ちゃんいたっけレベルだしなあ
もんぱらやってこい ログインが多少時間掛かるけど裏で読み込みさせておけば
何もない日は1分でデイリー終わるのほんと助かる レアリティ上がるほど普通になるオークの扱い見てると単眼の扱いにはめっちゃ困りそうな気はする 単眼は片眼を髪で隠したらいいって古事記に書いてあったぞ モン娘の寝室は抜けるようで抜けない
ネリーにも突っ込まないしさぁ、もっと遠慮せずにハードなプレイしてどうぞ >>415
それはそれで単眼好き満足するんか?
単眼好きはコレジャナイって言って、その属性ないやつからはうーん?って言われる一番ダメなやつに見える 普通にアークナイツの方がシコれるわ
下手なエロゲ声優に喘がれても萎えるだけだし >>412
なんで単眼なくらいで怖がるんだ?
でか眼単眼ちゃんはゾンビとかゴブリンより遥かに可愛いだろ!! ワーサイクロプス娘
目玉の親父娘はちょっと評価が分かれますな オイオイこのスレでメカクレと単眼を混同したらやべーぞ? >>418
だろうね
けどモン娘ってそのくらいライトじゃない? >>412
モン娘だけじゃなくて普通のモンスターもいるから
まだショタが怖がらないように進化しきれてないってシチュでワンチャンあるかもしれん 何を言ったところでガチの単眼とメカクレだったら後者の方が売れるだろうからな なんかのコンテンツで単眼のなにかモチーフにした女の子を片眼隠して実装してたんだよね
なんだったかな 単眼出すにしてもガチャではないだろうな
配布ならわかる 単眼の中でも左右対称単眼と非対称単眼があって非対称はなんなんだこれ意味が分からんって思っていたが
左目と右目で姉妹ならそれでいいんだよって言われて思ったより深い世界だとちょっと感心した 眼帯はもう出しちゃったしね
レンちゃんみたいに分身タイプって手も 二次創作だけど昔流行ってたバックベアードの娘とかそうじゃん 最悪モチーフの魔物を背景に背負ってるただの美少女で >>430
こういうキャラって
頭蓋骨の中身ほぼほぼ眼球なのかな 本体は多腕じゃなかったヘカトンケイル娘のラキオンを忘れるな
ゲイザー娘とか実装されても背景に目玉が浮いてるかスキル中だけ一つ目になるだけで終わりだよ アイギスからサンダーバードもイノシシも来たしゲイザー娘来るんじゃないか レントープとかもありなんだしなんかいい感じにかわいくしてくれるだろきっと 多腕も外付けパーツだったし人体のパーツを増やしたり減らしたりはしないんじゃね 顔の左側にでっかい目が一つあって右側には大小サイズ違いの目が10個くらいギョロギョロしてる系をください 馬系とバウが一番モンスター寄りかな
まぁモンスターというより獣っ娘だけど 馬魚蛇毛皮は比較的一般に浸透してるし現状で一番モンスター感あるのは蜘蛛じゃね スタ半減キャンペーンでLV一気にあげようとしたらスキチケなくなったわ
みんな罠に気をつけろ モン娘はTDなのかと問われると、そうだとも言いづらいな
TDって一定のラインを進む敵を動かせない罠や遠距離ユニットでゴールまでに倒すゲームだと思ってた
リアルタイムシミュレーションに近いのか? >>460
steamにあるオークマストダイってゲームがアクションタワーディフェンスって言われたが
あれと比べると全然普通のTDだな 普通のTD(静森さんディフェンス系)から足止めできるキングダムラッシュが派生して
アイギスがパクってガチャゲーにしてモン娘が生まれた >>450
モン娘ってついてなかったらここ来てないぞ 100万記念メインキャンペーン時期ずらしてメイン更新と合わせてくれりゃよかったのに ガチャチケからトレント出てきおった
貴重なツルペタだな… ソースがTowerDefenceと全く同じだからって静森さんディフェンスを代名詞にしてやるな はー 自慢してえ
数日前に初回10連で水着テルルと水着アテエル両方引いたが
ガチャ自慢するのはださいと思って我慢してた
けど今更になって自慢したくなってきた
でもやっぱりガチャ自慢は相手に不快感与えるので我慢するわ 確率に勝つ奴がいるって事は他の人がその分負けてるって事だからな
まあ何も考えずに己の欲のまま自慢する奴に比べればそう思えるだけまだ常識ある方よ シスイMAXまでクリアできてるなら10月まで石貯めるのが正解じゃて
そして10月になったら来年まで貯める 水アと水テよりも
5-1〜5-7を全部1人でクリアできるサンダーバードが今は最強
スキチケ切れた奴は死ぬぞ ガチャチケからニィルでたぞ
レジェンド近接しかでてなかったうちには救世主だ >>479
いらんよ
無凸レジェンドすらオーバースペック そういやハニバっていつになるんだろうな
βから数えるのか正式から数えるのか サンダーバード居なかったら手動で回る気起きないし
こいつが1日100枚スキチケを産卵してると思うとやべえな エフトラ級は流石に言いすぎやな
せめて常に貫通+αがないと エフトラはあまりにも次元が違いすぎて安易に比較に出せないレベル 水テルルをエフトラ扱いは流石に無理ありすぎて
通常のほうでも無茶苦茶くな性能してるのに 全てを過去にするものそれがサンタルルゥ という電波が来た サポ載せたワエマワがすでにエフトラみたいなもんだし モン娘界ではエフトラですらたいした強さじゃありませんでしたから モン娘にエフトラが実装されたらスタチャとファスチャでとんでもない事になりそう
獣神よりやってる事おかしいからね 水テルルってそんなに強いか?
遠近両方置けて5割の確率で貫通のスキル中攻撃倍率2.5倍ついた攻撃を三連射しておまけに毒も付与できて防御デバフもできるだけだろ HP上げれば貫通対策になるし受け役も仕事できますよビビ神 画面全体に水テルルしてもそれでも全然足りないレベルでエフトラはヤバい 7.5倍撃の貫通付きなだけだよ
メロンちゃんが毎秒バットを投げつけてくるのと大差ないよ アイギス知らんからエフトラエフトラ言われても通じないわ >>513
アイギスの現状最強キャラ
他とは頭5つくらい抜けてる
まぁモン娘はそもそもが狭くて初っぱなから長射程マルチまみれだからそれと比較できるようなもんではないとは思うが モン娘基準ならエフトラはスキル発動するたびに獣神を5回発動してると思えば良いぞ 通常攻撃が高射程で貫通鈍足効果でスキルが初動5秒再仕様25秒で画面全体にフルチャージリーサルインフェルノ放ててその間は無敵(反射対策)で遠近両方のマスに置けて更に配置時自分にバリア貼るのがエフトラ スキチケくれよおい運営 半額だからぽこじゃが使ってたら無くなったぞ😡😡😡 スキチケで儲けようとしてた運営だからな
スキチケ枯渇民に明日はない >>513
十秒ごとに画面全体に貫通アーラスキルみたいなの
他に必要な子もいるし8体に5回ずつだけど大体そんなん ギスはエフトラだけでもヤバいのに湯ズリーでスキルクールタイム短縮したりヤシマでエフトラ2人になったりするから無茶苦茶だよ
モン娘とは訳が違う まあ楽器がクールタイム短縮持ちでコピー能力持ちのドッペルゲンガー娘とか実装されたらゲシュペンス島でも似たような悲劇は起きるかもしれないね スキチケしか使ってないけど枯渇する気配ないんだよな スキチケ今のところ余裕あるけど手元で腐ってるスタポを消化すると一気になくなりそう
CC3で大金を要求されるとどうなるか判らんな もんむすはスキチケ使い続けてるが1000枚くらい残ってるわ
アイギスは全然たりないからこっちから持っていけるようにしておくれ メインクエにスキチケ使ったら毎日100枚ぐらい消えるぞ >>529
一時期はもっと使ってたけど装備品の在庫あまりまくってるし消費は落ち着くよ アイギスは俺やってた頃も黒ソラスやら料理人やらぶっ壊れいたけど
今そんな事になってるのか
それ思うと御城は平和だな
初期に配布された☆7でも上方修正重ねて実用レベル保ってるし ショップで毎週買えばそんな減らないよね
武器集め頑張ると吹き飛ぶだろうけど キャラの追加ペースが遅いから武器の在庫を増やしてもあんまり意味ないよなw まだ2000枚くらいあるけどストーリーぶん回したら一瞬で消えるんだろうなぁ
>>531
黒ソラスはもう英傑ハズレ枠という魔境だぞ イベントだけやって好きな子使い続けられるぐらいが楽しくて良いわね なんとなく8/16がなんかの境目?
600円くらいの娘は取っておいた方がいい? 何だかんだ配布されるからスキチケ全然減らん
消費スタミナ半減してるから装備品目当てに全スタミナの7割くらいストーリーで回してるけど
減ったの精々2,300枚くらいだわ 8/16に新章とCC3実装(Lv120開放)だからそこでバランスが変わる可能性があるってだけ
敵の強さ変わらなかったら今以上のヌルゲーになる >>537
メインストーリー6章追加 CC3追加:最大Lv120
幻獣石DMMポイント600以上の購入で貰えるエキドナ娘「ミテラス」のプレゼント終了 ママはDMMポイント足りない分条件達成の奴でかき集めて入手したぜ
今なんかポイント増量してるからまた600貯めとくか キューブは大量にあるけどゴールド300万しかないな スキチケなくなったら続けられる自信ないわw
絶対面倒になって投げる スキチケガンガン使ってるけど1000枚以上余ってるぞ スキチケ残数が不安になるとはランクパック買ってないか日頃から周回しまくってんだろうか 使ってるかどうかよりランクパック買ってるかどうかな気はする >>545
去年の改悪で共通pt期限が1か月になったのつらたん もうキューブ集め終わって全部ゴールドに回せるからミルクが足りなさそう 一度枯渇したけど手持ち全キャラ60にしてからスキチケ増えていってるな
CC3きたら費用のためにポーションとスキチケぶっぱするから必要量次第でまたなくなるかもな アイギスはシーフドロアップ効いてるかわからんから使いにくいのよねというか使ったことがない
供給も少ないけどカンストも早いから扱いが面倒
その点モン娘は楽 >>554
べつにレベル91止めで十分じゃねーの?
今でも戦力は過剰すぎるんだし ギスはインフレひどいけど、イベントMAPの難易度は低い。
魔神16と塔のハイスコア目指さない限りは、割とユニットはどうでもいい感じじゃない?
もうギスなんて、面白いとか、強いとか、そういう価値基準でやってないな。 >>554
ミルクは即戦力ガチャ?でいっぱい貰えるみたいだし
課金なりショップなり報酬なりで順番に緩和しそう 楽器・・・ガルシン・・・うっ・・・頭が
ヴァルンボンちゃん蘇れ蘇れ 経験値いっぱい貰える新コンテンツやるって言ってるしね
皆がミルク足りねぇって嘆く状況になるのは見越してるんだろうな >>553
あれ去年からだったのか…なんか妙にたまりが遅いと思ってた(失効に気づいてなかった レベルアップによるステータス上昇値も増えるように修正されるって言ってんだから
91止めよりはなるべくMAXにしたほうがいいんじゃないの レベルアップのステ上昇って60〜90までのステ全然上がらないのを修正するって意味だと思ってるんだけど
90〜120までもそんなにステ上がるんだろうか 火力役だけLvMAXにして他はクラス特性次第でCC3すればいいや CC3すると元には戻れないんだぞ
これ以上バシーンになってもいいのか? 放送じゃステ修正に合わせて敵も強化されるっぽい事言ってたのが気になる
まあ実際に修正されてみないとなんとも分からんか 思ったけど、Lvアップのステ修正するからその分相手も強化するよって
それ結局何も変わってないよね? 推奨70レベルとかが機能するようになるってことじゃね マズルとかシジメみたいに自分の分身作るタイプのトークンは恩恵でかそうだな EXは4つのうち2つが推奨100になると思うけどTD苦手な人でも70の2つは余裕になるなら一応意味はある?
今も余裕でクリアできてる人には2つがさらにぬるげーになるだけで実質変わらないね むしろ火力役より真っ先にサポーターCC3した方が良いのでは >>582
実際にCC3したときのクラス特性次第かなぁ
HPバフが追加とか、上限が350程度ならお金と相談 CC3で単純に特性強化されるだけならソドマス、ジャガノ、アサシン、エアレイダー、ボウマス、コンジャラ辺りは強そう エキドナママ
サポーターなのになんで「焼き払うわねぇ」やねん ママはゲーム中では攻撃しないけどめちゃくちゃ好戦的だぞ ママってキャラストご主人の部屋消しとばそうとしてたよね
別バージョン期待できるかこれ? 16日より後からのショタおじは
ママの温もりを知らない哀れなミナシゴだよ 水着キャラを急遽実装したという件もあるし良くも悪くもフットワークは軽い運営だから
ママも最初ソーサラーあたりで実装するつもりだったけどサポが人気だから急遽サポに変更したとかありそう 16日ばかり話題になってるがあと2日でベヒモス君だぞ! 実際サポの確実な入手手段がないって多少難易度上がるよね
そもそも論は置いておいて CC3に90は必須になるんだし90までの強化は別にいらんよな
そのステータス前提でいまぬるげーなんだし ベヒモスもパズズおじと同じ値段じゃないの高すぎて買えねえよ ママはガチャには来ないんだっけか?
限定になるのかな? 公式生放送で『ミテラスの入手条件について色々言われたので…』ってはせPが漏らしてたし600円も出せない乞食に折れた可能性がある 乞食してても夏のキャンペーンとかで500ポイントくらい稼げるのにな パック買ったのに貰えなかったって言われるなら分かるけども
あんまり乞食に屈するのもな 無課金でいるためにそれなりの時間使って頑張るってなんかしらの情熱を感じるよ まあお得パック買っても初購入にならないのはどうかと思うけど メインでやってたソシャゲが突然死してなかったら無課金でモン娘続けてたかもしれないさすがにママは課金したかもしれないけど >>534
ソラスは手動必須だし、その後オートボムのテュトが出ちゃったからねえ ああそうかスキチケ使う時って育成パーティーにしときゃいいのかって、初日からやっているのに今更ながら気付いたんだが
まぁもういいか… 600円で簡単に取れるから意味があるのにガチャとかに実装されてもわざわざ狙うほどのキャラじゃないよな
サポ欲しいだけならハチとかゴブリンでいいし スキップすると経験値入らんから関係ないだろ
小ミルクが貰えてるのはその分 そもそも凸有りで凸アイテムのレート高いのに課金限定で一回のみというのがおかしかったんだよなぁ… >>613
そうなのか
それすら知らなかったわw
じゃあまぁ良かった 600円で貰えたキャラが3%の中に入れられるのはきつい プラチナ5000円
ママ600円
つまりプラチナはママの8倍は強い メダル1100くらい有るんだけどパパスをいい加減取るか…
ビビと毒竜しか使わないんだろうけどキャップ解放で木の実溢れるだろうし >>619
流石にベヒモスの性能見てからにした方がいいと思うぞ きっとレート同じだと思ってたけど確かに公表されてないから待つ方が良いか
助かったよありがとう ベヒモスくんあんなゴリゴリの見た目で
スカウトバフとかだったら笑っちゃうぜ! Kingdom Rushなら定価980円で面倒なデイリーもいらねえんだ EXクリアできないなら周回しない方がいいかな?イベント ex34の方が効率いいはずだからそっち試してからだナ 贅沢言わないのでスカウトのスキルCD短縮する獣神ください そういえばさ貫通って種族特性だけど
もしかして元祖テルルにもつくパターンある? 実は聖夜のケルベロス娘も晴れ着のケルベロス娘も別犬なんだ スカウトが産廃職だからそれを特性でチャラにする優遇処置 種族特性はもうほとんど固有特性と変わらん
遠近や回復みたいに全く違うクラスで同種族を出すときどう料理するのか楽しみだったのに 今回の修正で運営がミスすればするほどインフレが加速することが確定したしな
ほんま対応がアホ >>631
種族特性は既にキャラ固有のアビリティと同義だぞ
衣装替えで別ものになっとる 種族特性が事実上のパッシブスキル枠だからな
ここも何か共通ルールで縛られてクラス特性も共通でなんてなったら特色出せるのEXスキルしか無くなってしまうし 種族特性ですべてのパラメータがダウンするだけの子もいるんですよ! >>641
もともと弱かったのが普通ぐらいになっただけで
インフレはしてないと思うぞ スカウトハズレっていうけどニィルクリフォに今回の強化水着テルルでしょ
有能キャラばかりじゃん 水テルハズレ扱いされるよりは強くなった方がいいと思う 別に気にしたこと無いが職が弱いのをキャラ固有の強さで補ってる感じなのか? スカウトが外れ扱いされてたのってクリフォ来る前でニィル強化前の話でしょ ラタも最初はクソザコだけど変身するとそこそこ強い
まあそこまでが長いのであえて使う必要性ないんだけども まぁクラスって形骸化するもんだしあんまり気にしてもな 選択肢になれないよりは、選択肢になれるほうがいい
でもバグ修正にかこつけた子供の癇癪みたいな強化はいらない >>654
ペンギンはCT短ければそれなんだよな
もしくは移動でスキルが切れないとか スカウトはLがやたら強いだけで低レアが微妙なのが何とも…
レアリティ間で格差があり過ぎる スカウトは職単体だけで見ると
攻撃力低すぎで弱い部類になるけど
特殊な種族特性が付くことによって強くなるって感じだなあ
シジメは分身、ネルやフランシは足止め
ニィルは毒沼、クリフォはノックバック
今回テルルは貫通貰えたな
今の状態はほんと弱い >>645
バウちゃんは何気にスタートチャージャーとの相性が最高だから実質上方修正貰ったよ!偉い! >>641
殲滅力ならニィルの方が強いぞ
単体火力なら高い方になるがマズルやクリフォの方が普通に使いやすくて強い落ちよ >>660
他のランサーと違ってコスト回復後すぐにクールタイムやしな
初回が遅いだけだし、チャージャンと相性良い わめけば強化されるという前例を作りすぎるのもどうだろうな
>>651
ラダとクマは配布縛り用っぽいが 水着テルルはマルチロックか範囲ならぶっ壊れだった
対象1の時点で使いづらい スカウトってかアサシン職自体は弱いけどその分別の面でプラス能力もらってる
今回はそういうのも無くて手数が少しあるだけでただただ弱かったから上方来たっぽい
貫通50%は相当強そうだけど結局単体でしかないから実際どうなのかね >>665
テティは有り余るMHPと特性リジェネで最大HP狙いのデコイとして
縛ってなくても正解になりえる まぁもう範囲攻撃でイカれてるのは何人かいるんだし水着テルルが加わることでゲームはぶっ壊れるよね アサシン系でワー種族はよっぽどぶっ壊れてないとさすがに使いづらい
配布縛りとかでもラタだけは使われることまずないと思う >>669
アラクネがゴミなら
エピルは何になるんだ? 強みだった飛行がエアスカウト軍団の大量投入でチープ化してしまったエピルちゃんかわいそす エアレイダー様をスカウトとか言ってアサシン(笑)と同列に語っていいのか? >>673
そいつはコモンだからさ
エピックで弱い方が評価低いかと サブで多少回復効果持ってるキャラはいてもヒーラーが本職のキャラ全然増えないな 楽器が回復の可能性!
少なくとも攻撃職はないだろうなぁ 楽器が範囲回復と範囲攻撃を同時に行う職の可能性に今日も夜しか眠れない 楽器はどうみてもサポーターの派生
サポーターが広範囲微バフなんだから小範囲大バフなのは明らか >>679
城でいう歌舞みたいな感じかな
生放送見る限りこの先妖怪も出てくるぽいから全く同じ効果で来たりしてね 楽器持ちはスキンも楽しそう
シルバードラゴンちゃんにエレキギターかき鳴らしてほしい サポーターの2種目だとするとシンプルに考えたら射程と攻撃速度上げるタイプ
それだと強すぎるからデバッファーかな
既にカヅネがそんな感じだけど 編成のバランスってみんなどんな感じなの?
相手によって変えるのはもちろんだけどメインの汎用パはどうなのかなと
入れたい子が多くて困っちゃう 射程伸ばすのは近接が遠隔で殴り始めるし、
割合にすると近接は近接のままだが素の射程で格差出始めるからな 射程と攻撃速度バフだとワエマワが更にヤバくなるな! 気に入ったコモンとかレアをレジェンド連中と同じくらいまで強くできれば面白そうなんだがなぁ。
全リソース注ぎ込んでようやくレジェンドに並ぶくらいの育成難易度にすればレジェンドの価値を落とすこともないだろうし。
まぁ、過去にそれに近いシステムを売りにしていたエンプリは開始から3か月くらいでサ終が発表されたんだが。
初のソシャゲにしてトラウマ。 >>686
基本的にブロック少なめで遠距離攻撃で焼く方針だなあ 2ルート想定して合計ブロック数4
最近はボム運用で遊びはじめたからボム用ユニットを4体入れてるな
普段はそこまでする必要まったくないが >>686
回復1、サポ1、槍1、接近2〜4、遠距離3〜4
こんな割合 ラキオンの総合火力よりシン水テルルの方が上なんだろ?最強じゃん >>693
どうだろうな
検証しないとわからん
貫通分の差は大きいけど
ラキオンは回数エグいからな
あとスタンもあるし そもそも射程も短くラキオンほど一気に火力を叩きこめない飛行特攻もない水テルルが
ラキオンに総合火力で負けてたのがおかしい
いいとこなしじゃん >>686
俺の今の汎用パ
初手コスト要因:オキューorイグニ
サポーター:カヅネ
回復:素アテ
アタッカー:ラキオン ワエマワ ローレン
ブロッカー:ナルパフ 水アテ
デバフ:ニィル クリフォ
正直どんな下手でもEX初見余裕だと思うw >>686
初見で使う様な汎用パはオキュー、ラゴス、ナルケパフネ、カヅネ、アテエル
これに遠距離かな 固定砲台のラキオンと移動ができて敵をブロックできて毒と防御デバフができる水テルルが総合火力で勝ってる方がおかしくね
射程短いなら当たるところまで移動しても良いし >>696
ほとんど変わらんな
俺の今の汎用パ
初手コスト要因:オキューorイグニ
サポーター:ミテラス
回復:ルルゥ
アタッカー:ラキオン マズル プネーマ
ブロッカー:メロン ラゴス
デバフ:ニィル クリフォ >>690
レア度がコモンやレアって分けられ方だと難しいな
星で分けられてたりすると最終的に全員強くなりますってのはよく見るけど ネリーが入れ得すぎて枠9個しかないんだよなあ
フェアリーはフェアリー用の編成枠にするべき サポ3にワエマワニィルでほとんど終わるから他は適当なキャラで遊んでる >>698
基本はラキオンのが火力高くて50%貫通の振れ幅次第で水テルルのが上になる時がある、くらいで落ち着くんじゃないかな
何にせよ調整待ちやね TDで射程は大事だぞ
それとラキオンは特攻あるしおまけスタンもある 高難度で水テルルみたいな貧弱防御が動き回らないといけないのはメリットになるんだろうか・・・ ワエマワ1凸なんだけど
素射程がぶっ壊れだから攻撃に振ったけど射程のがよかったりする? 攻撃で良いと思うぞ
あいつの射程はほんとぶっ壊れている ボスステージ以外全部無凸サンダーバード1匹で終わるんだから
スキチケ温存したい無課金なら全員持ってて当然だよな? 水テルルぶっ壊れじゃん
ここまで強いユニットはアイギスや城プロにもいないんじゃないの?ヤバすぎる… 移動する必要があるなら安全なときに動けば良いだけじゃん クリフォ、ワエマワ、ラキオンはもっといたほうがいいわな
楽だし 移動できるって言うけど移動しなきゃ届かない短い射程ってことだからなw
ラキオンなら動かなくても結構遠くまで届くし 早くCCのLv120にしたいぜ・・・
ステ調整も入るしこれで評価変わってくるやつ絶対居るやろ とりあえずワエマワはLv120最優先
あいつの脳死力はさいっきょ 水テルルは単体火力最強クラスだけど射程短いからそこまで壊れにはならんと思う
いたら活躍はするから主力で使えるとは思うけど >>686
https://i.imgur.com/Vkzdum8.jpg
普通に勝てるから全然入れ換えてないけど流石に遠距離足りなくなってきそうと思ってる 水テルル強いと騒ぐ人がいるわりには狙って爆死した報告がないな
本当に強いと思ってるのか?
実はなんだかんだで使いにくいからいいかって思ってないか? 今の手持ちがこれなんだけど
ワエマワニィル水テルルだったらどれ引きに行くべき?
寝室じゃなくて性能の方で
https://i.imgur.com/wER4JXp.jpg 水テルルは範囲攻撃に弱いから
まあそれなりにバランスは取れてるんじゃないかな
シスイにも位置によっては範囲食らって死にそうだし 686です
全員に返事すると激長になっちゃうのでまとめて感謝です
2ルート塞ぐのにヒーラーも2使ってたから圧迫してたっぽい
サポ増やしたりいろいろやってみます ありがとう
ちなみに自分はイノシシで走り回るのが大好きです 今後ボスMAXの更に上が来るんでしょ?
アホみたいな体力設定にされるだろうから、単体火力大正義になるに決まってるわな
現状いらんけどその頃におりゅ?になるのは間違いない >>721
うちも遠距離1枠しか入れてないけど今のところ何とかなってるから大丈夫でそ
https://i.imgur.com/ViJ5h9U.png 暑さでHDDまたいっこ死んだ
エロ画像2TBがぁぁ >>723
ワエマワ取ってカヅネ育てろ
そうすりゃラキオンワエマワカヅネで快適モン娘ライフ >>723
レントープ居るなら無理に水テルル狙わなくていい
ニィルかワエマワなら個人的にはワエマワ >>723
それだけいたらもう趣味でいいだろw
好きなの取れ
戦力はもう十分だ >>723
ワエマワ>ニィル>水テルル
水テルルはキャラ揃っててボス用が欲しい人用かな >>723
サンダーバードとニィルだと甲乙つけがたいね
どちらも汎用性も強さも申し分ないし >>722
水着テルルは(特定の状況で)すごく強いとは思う
でも単体攻撃が活躍するボスmaxが2ヶ月に1回しか来ないから今引きにいく気は全く無い
この調子だとインフレ早そうだし >>726
その頃にはもっと単体火力特化実装されてるだろうからヘーキヘーキ ありがとうワエマワでいいのね
修正で急に水テルル爆上げ始まったから天井叩くか焦ったわ聞いてよかった >>728
動画ならわかるけど画像で2TBは無理やろw
復旧してやるからそのHDDくれよ >>728
HDはちゃんとバックアップディスクも買わないといけないよ
定期的に死ぬものと思って 費用を安くするため内臓HDDを買う それを裸族で動かす
そんなこんなでうちには50Tを超すディスクがある 使ってれば分かるけど、そもそも言われてるほど射程は短くないし困ること無い
特別に長射程が求められるシスイぐらい >>722
正直射程が大正義のゲームで短射程だけど当たれば強いです!なんてキャラいたところでな…
遠くから倒せばいい話だしアイギスとお城のハイブリッドであるこのゲームは恐らく今後もマルチ遠距離のクソ強い奴バンバン出してくるだろうから短射程はどんどん価値なくなっていきそう そのうち活躍する時が来るみたいに言うやつよく見るけどそんな先にはもっと強いキャラ実装されてんだよなあ そのうち活躍出来る論が成り立つならプラチナさんだって報われてたはずなんだ… 普通はその時に合わせて強キャラ実装してくるしね
欲しいのが今なら気にしなーい >>743
低難度ならパラディンも固くて良い感じなんだけど
高難度だとスキル中以外は死ぬ可能性出るから
だんだん使わなくなるンよね ガード系は敵の強さ次第じゃない?
攻撃上げるのはなんか違うし、活躍出来るステージや敵が増えるってのが最適解な気がするわ パラディンさんそんなに固くないから敵が強くなると死んじゃうんだ… >>747
活躍する敵って
デカイオーみたいなのしかないよなあ
それでも先に火力で落とすってのが正解にされてるから
使いどころはあまり増えなさそう パラディンは耐久方面で強化しようとするとディフニラのハードルを越えないといけなくなるから大変そう 地上近接はオキューとパフネ、たまに編成だけしてるフリス置くくらいだしなぁ
遠距離で落とせる敵をあえて近接マスから処理しようとすると難易度上がりそう 敵の耐久と火力上げてガーディアンによる餅つき合戦もつまらないと言えばつまらないが…… >>749
火力普通、高耐久もしくは定数ダメの敵がそれなりの数攻めてくるって感じなのかな 火力はないけど耐久力高くて猛スピードでゴールまで数体同時に突っ込んでくる敵でもなきゃパラディンはどうにもならんじゃろう
高火力なら受けずに倒せになるし、足遅いと豊富な足止め手段あるからどうにでもなるし、数が少ないと受けるの他のキャラでもいいじゃんになる >>753
それならHPは3万とかで攻撃力は700ぐらいかな
それをちょこちょこかな テルルのボス火力がどれくらい高いのかイマイチわからないんだけどエリュートのEXを最大状態で撃ったときの倍くらいは出る感じなのか?
エリュートの時点で大概オーバーキル気味だけど パラディン活躍とかだとあえて倒さず隔離するべき敵とかになっちゃうし
そうなると攻撃しないサポーターをALLマスで使ったほうがいいしでなんともね >>754
ミィマの寝室に砂漠サメとかいうの居たからそのうち敵で出てきそう
ブロックするまで地中移動で無敵 パラディンもっと超耐久にしてボスぐらい高火力高耐久でいいと思うけどな
シスイとか歩いてる間に死ぬどころか動く前に死んどるやんけ 盾が有効な敵来てもジャガーノートをサポで防御補って使うだけでパラディンは出番無さそう スキル中で攻撃力800〜1000ぐらい
それを70ヒットとかだったかな
敵の防御が0なら70000ぐらい行く計算
敵の防御が1000だとすると
期待値38000ぐらいかな
エリュートの数値は覚えてないからわからん まあ、ボス瞬殺といえば、すでにアーラがやってることでもあるしな
エリュートも動画で大半削ってるやつあった気がするけど
今さらっちゃ今さらな話だな そのうち煮詰まってきたらボスは曲刀Lのスキルを一斉にONするだけで倒せるようになるのだろうか 体力がクソ高くてブロック数4じゃないとブロックできなくて足がクソ速い敵を出せばパラディンさんも活躍できちまうんだ >>764
そこまでするならついでに毒も撒くようにしといた方がいいんじゃないか 敵にユーシィみたいな敵を出せばいいんだぞ
間違いなく糞敵だけどな パラディンしか止められないなら活躍するってのも、
止めたパラディンが耐えられて初めて成立するやつなんだよな
今のパラディンは止めて耐えられる耐久力が備わってないところから開始だから困る ブロッカーは始めた時のままカニメロンだから
今回アテエル欲しかったけど駄目だった
7体しか出せないのだから使う機会もあまりないのだけど 硬さ的にも付与トークンのがよっぽどパラディンしてるよもう 物防はそれなりだけど劇的に高いわけじゃなく魔防は低い
ヘイト集めないし遠距離攻撃で倒すまでにその場に止める必要のある敵はいない
こんな環境じゃ盾役じゃなくHPが多めの置物にしかならないんだよね >>308
それがいやでマイナポイントとかやってられん そのHPが多めってのも、劇的に大きくないというか普通にジャガーノート未満
MHP高くて殴って倒して被弾回数減らしに行くジャガーノートの方が優秀な場面が多すぎる 自分がまだ始めて一ヶ月くらいしか経ってないとはいえみんなそんなにLユニット持ってるものなの?
やっぱ課金しないと駄目なのかな
https://i.imgur.com/OLp0Czz.jpg 沢山レジェンドあっても編成10体のせいで殆ど使わないからな それなー
サービス開始時からやってると
引いたところでもう編成枠が空いてないからガチャする意欲がわかないんだよね 属性縛り編成や種族縛り編成の効果が大きければいろいろ試せて楽しいと思うけど
現状、どこでも上から強いやつ10体入れるだけだからな 属性バフとか強いとむしろ編成が固定化するやろ
その属性で新しい順にキャラ5人入れるだけみたいなのがそこらにゴロゴロしてる まーたPU外したんだけど同一ガチャ内でこれで4度目やぞ
水着アテはいっとらんのかこのガチャは
https://i.imgur.com/tcNpqGS.jpg ニィル、ラキオン、マエマワ、クリフォが四大強キャラって感じなの?今んとこ >>776
サービス開始からのワイよりレジェンドがおって草
https://i.imgur.com/efffhgJ.jpg
ガチャ禁止でビビカス完凸のために石は15万溜め込んでいる💪 無課金で14万6000石あってガチャL6体だけどメリッサ居ない プラチナ アーラ クレッタ デルボアが四天王って感じだな 心配せんでもその内キャラが溢れて来たら城プロみたいに高難易度は属性一致強制みなるよ
あっちでも3年くらい猶予くれたよ お城の実質出禁もどうかと思うけど属性バフや戦功や審議みたいのないとアイギスみたく編成固定されるだけだし難しいよな _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i おやおや
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l こちら側へようこそ
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ >>785
いや?少なくとも属性種類分の編成は増えるし
今よりは遥かにマシだと思うが 汎用編成 90まで育成した面々
イグニ 初手こいつ。強いよね。
タコ 固いし安定
カヅネ 中心
マズル うちの火力 圧倒的だと思う
ローレン ボム運用もする
ナルケパフネ 固い うちのブロッカー
ルルゥ 最初に獲得した 背景もこいつ 役立ってるかよくわからない
ニィル 最近きた たぶん強い
アーラ 最近きた 使い方わからん
エリュート 最近きた たぶん強いけど よくわからん
メロン 第二ブロッカーはこいつ
セレン 第三ブロッカー ナルケくるまではこれが主軸だった
アメリ かわいいペロペロ マズルきてからは控え
プネーマー ペンギンよりはこっち使う マズルきてからはあんまり出番ない
アニシラ カズネとだぶる運用はキンスラで活躍 今後も出番ありそう
ペリリ スキル発動で可愛くなくなるのをなんとかすべき 属性ボーナスは伸ばしてもいいけど、属性ボーナスを前提にするゲームはライトじゃないな >>786
CC3を前提にした難易度も出すって言ってたぞ 難易度次第だと思うけどな まぁ一部高難易度ボスへの有効属性くらいからはじめりゃいいと思うが お城みたいに
水属性のモン娘のみでクリア
クリア報酬:Lサブスキル タコ足パーティー
有翼種のモン娘のみでクリア
クリア報酬:Lサブスキル クイックチャージャー
とかやろうか(地獄) どこがマシなんや城でもやってろよマジで
城の高難度なんてそれこそクリア編成の大半が同じじゃねーか 属性統一は>>785の言う通りだと思うわ。職業禁止とかの方が縛りと自由度を両立できると思う
サポーター禁止とかソーサラー禁止とか 来るにしてもマスごとに特定属性意外ステータスダウンみたいな感じじゃね
射程減のマップとか既にあったし 禁止じゃなくて、特定職や属性のステータスアップにしとこ マゾの望む縛りって大抵自分が快感に思える程度って但し書きが付くよね
そんなもの人それぞれだから結局セルフサービスが一番無難なんだよな だからマゾのランチバイキングというシステムが必要なんだよな 現状ウマく行ってるの縛りとか高難易度とかで方向変えて失敗させようっていうアンチが湧いとるね キャラ増えていくと使う場所ない子が出てくるから、そのうちコンテンツとしては追加されるんじゃね
まぁ今日明日の話じゃないけども 使う場所がない子を使わせるコンテンツでも使われない子が生まれる >>809
これ言ってるやつまぁまぁ見るけど根拠皆無だからただの妄想なのに自信満々で笑えるんよ 勝てる間はヌルゲー連呼で勝てなくなったらクソゲー連呼の典型的な奴が出てきたスレだからなぁ… そりゃまあスライムMAXっていう前例ありましたし
彼の言う事も外れてないと思いますよぼかぁ ぼかぁニィルさんいたんでボコボコにしてこんなもんかって感じでしたけどね 自分に文句言ってくるの全部同一人物だと思い込んでる奴と同レベルやな >>798
ラキオン 初手こいつ。強いよね。
イカ 固いし安定
ママ 出番少ないけど編成からは外せない
サンダバ 中盤火力 圧倒的だと思う
妖精 ボム運用もする
水アテ 固い うちのブロッカー
ニィル 最初のガチャできた めちゃ強い 初期ブロック役もする
クリフォ 問答無用の強さ リジェネも出来る
しめじ 最強リジェネヒーラー
水テルル 期待の大型新人
ルルゥ 最初に獲得した スラMAX以外で出番ない
アーラ 最近きた どう見ても弱い
エリュート 最近きた たぶん強いけど使わない
ナルケパフネ 肩ポン 背景はこいつ
マズル サンダバ、水テルルに押されスタメン落ち
ローレン ごく一部で使う マズルと同様出番ない
タコ たこ焼き屋仁格下げ 現状は全部ヒーラーみたいなよっぽどな偏りが無ければ好きなキャラ詰め合わせでどうにかなる難易度だけどこのくらいのが気楽でええわ じゃあ巨乳もんむすの性能強化の縛りで貧乳強化とか巨乳強化とかどうや? 汎用編成 90まで育成した面々
シジメ 初手こいつ。強いよね。
シジメ 固いし安定
シジメ うちの火力 圧倒的だと思う
シジメ 第二ブロッカーはこいつ
シジメ 第三ブロッカー 祈りくるまではこれが主軸だった
シジメ かわいいペロペロ 配置数超えたら控え
ペリリ スキル発動で可愛くなくなるのをなんとかすべき 我が家は斧3ヒラ2槍2サポ1遠距離物1魔1編成だ半分がビビ様に仕えるウォリだ うちはこうだな
汎用編成 90まで育成した面々
イグニ 初手こいつ。強いよね。聖なる祈り
シジメ 固いし安定。聖なる祈り
カヅネ 中心。聖なる祈り
レントープ ブロックも任せる
サンダバ 中盤火力 圧倒的だと思う
ソレイア 最前線に放り込む。聖なる祈り
他適当 ボム役使うならアテを入れる 生放送でショタの趣味が偏ってるデータ出てたが
あれって偏った趣味の票が割れるほど出来の良い貧キャラが少ない事の裏返しじゃないのかなと思う
運営、わかっとるな?レントープは性能はともかく票は割れない 同一ワッチョイだかIDでこのスレにいてやっぱこういう奴いるんだって話題になったろ >>761
通常は81回、攻撃速度凸で87〜90回 >>824
いつもありがとうございます。
「モンスター娘SD」運営チームです。
現在、下記の現象を確認しておりますが、調整班が正常な仕様と言い張っております。
巨乳強化が【ミノタウロス娘】シルバにのみ反映される
以下の上方修正を合わせて実施いたします。
本来巨乳強化の対象として想定していたもんむすのグラフィックをシルバ相当に引き上げる サンダーバードで止めてニィルで焼くゲームだわ
対ボスはレッドドラゴンがいい感じ ラキオン引かなかったのは失敗したわ
当時、このスレの評価を間に受けてスルーしてしまった
実は強いとか後から言われてももう遅い 両方つえー言ってるレスを見ないようにしてただけだろ
俺含め何人かは推してた 攻撃が通るなら強いけど通らないと弱いってちゃんと言っただろ 毎日一枚チケットでカヅネ被ってラッキー
普通なら被りは嫌だけど不動のレギュラーカヅネの射程が伸びるなら許せる 対策されるまではスタン一強だよなぁ
石化・ノックバックも同様だけど ・スライムの防御力が高すぎるだけ
・空飛んでる敵には天下とる
・MAXシスイで暴れるのは目に見えてる
ラキオン実装当時に私は全部言ったぞ シスイMAXはクリアできたけど炎吹く攻撃と地上にアタックする攻撃がどうやったら
切り替わるかわからかったから苦労した
飛行敵が多くスズと水着アテエルがクソ強いという認識はできた 初手イグニ?強いよね。
序盤中盤終盤隙がないと思うよ。
でもウチも負けないやでェ
タコアッ、タコ足達が躍動する盤面を皆さんに見せるやで ワザマエちゃんの射程を無限にしてタゲを8にして4連射にしたのがエフトラなんだよな
エフトラ娘はよ >>816
いつぞやの牛イベ実装時だったかにワッチョイとID同じで掌大回転してる奴が居ってな >>846
残HPが90、80、70〜と10%刻みを迎える度に強攻撃を行うAI
ダイブor広範囲ダメ床生成火炎、どっち使うかも残HP毎で決まってる
普通に炎吐いて1マス範囲のダメ床作るのは普通の攻撃 >>846
敵クリック→上部敵アイコンのビックリマーククリックで詳細出るんよ全部書いてあるんよライト向けなんよ
https://i.imgur.com/FE0yEkQ.jpg タコも硬さで言えばかなりのもんよ
味方もトークンでカチカチになるし 戦時中みたいに槍なら飛行敵にも攻撃当たるようにしてくれんかなあ 槍だから届いたんじゃないぞ、大和魂と竹槍が揃えばこそだ >>852
特にナルパフさんとめっちゃ相性良いんだよね。
HP受けできるけど若干耐久に難がある欠点をタコ足で上手く補いつつ
発動時回復までしてくれるから、まず落ちなくなる タコ足つけると耐久力爆上げするからねー
攻めのイグニ守りのオキューの併用で隙がない 現行タコは実質無料でタコ足装備しながら全体リジェネばらまきつつ参上するヤベえヤツやで このスレ定期的にオキュー上げたり下げたりでどっちだよってなるわ 他人の評価にいちいちつき合ってたらキリないで
何使ったってクリアできるんだから好きなキャラ使ってけ >>859
結局どのクエを対象にするかで変わるからな
現状高難易度が少なくて火力こそ正義だからオキューや火力出ないブロッカーは評価低いけど
シスイの鎧敵ラッシュぐらいになると欲しくなった人多いんじゃないかな オキュー下げガイジが生息してるだけで、タコは初手コスト稼ぎ+タコ足で味方耐久UP+水パヒーラーとしては優秀という評価から変わらんよね シスイは初手で落とせばその後はただのザコ戦になるから劇的に難易度変わる
今後のボスチャレもボスさえ落とせばだいぶ楽になるだろうね
https://i.imgur.com/tFbKUSc.png オキューもイグニも持ってるけど、あえてハギナを使ってる私は異端ですか?
別にやりはコスト稼いでくれればいいだけだからな、それ以外は期待してない 勿体ぶった理由付けなくても正直に使いたいから使うって言えばいいんだぞ
バウ使いを見てみろ >>866
検証のために獣神無しでキャラ単騎でやってる
実戦では他キャラを入れてく感じだね
今名前が上がってるオキューとか入れとけば安定する ビビメダルで交換できる丹だけど
それぞれの丹ごとに説明違うのな
ちょっとしたネタ掛かれてわりと面白い どのボスステージもボスが先頭に立ってフィールドで仁王立ちしてるの草生える >>865
コスト稼ぎ最重視ならルナミーラとかいうバケモン槍がおってな キンスラMAXは流石に防御高すぎてスキル4発撃たないと落とせないね
とはいえ確定猛毒入るから時間経過で3発でいける
サポバフ載せたら半分は持っていけそう
https://i.imgur.com/hd2z1jp.png 誰も金ドラさんのエッチシーンや性能について語らないんだけど もう語り尽くされたんだみな16日以降を考えてるんだ >>876
性能は使ってないから何とも言えないけど寝室は良かったよ
立ち絵よりも寝室絵の方が好きw 金竜楽しみにしてたけどなんというかオーソドックスで肩透かしな感じだった 金竜、普通にスタメン入りしたわ
めちゃくちゃタフだから、ボスMAXでも敵の攻撃受けるマップなら避雷針的に使えると思う
イベントだと最前線に置いてもまず死なないから何だかんだでダメージ稼ぐ あと聖なる祈り要員にもなる 今はイベントもまだ前半でcc3用に貯蓄しなきゃいけないからね
一応明日はベヒモスくんみたいだね 金竜役割が中途半端なんだよな
こいつ入れるなら普通にヒーラー入れて火力に捨て身でもつける 聖なる祈りって装備してるキャラが二人いたら重複するの? 正統派おねキャラだからこそ、普通が至高なんだわ
毎日食べたい白米のような味わいなんだわ >>885
するよ うちは最大5体に聖なる祈り持たせてる
リジェネで最大375回復 ヒーラーなしでもイベントEX程度じゃまず金竜死なない 浮沈艦よ パラディンをCC3で救済するのはいいけどディフニラのほうがパラディンとしての仕事できちゃう問題はどうするの >>888
パラディンのディフニラがパラディンの仕事してパラディンとしてどうなのよってどうなのよ サブスキル5枠も使って死なねーぜするくらいなら、その5枠に火力アップ付けてヒーラー入れた方が良いのでは
アテエルなら一瞬出し入れするだけでもいいし 金竜さんは普通のソーサラーと同じ扱いで配置場所決めると中途半端になるよ
あれは最前線の遠隔マスにおいて硬いぞー格好いいぞーするキャラ やめるのだご主人!そこはアテエルを出し入れする穴なのだ! >>892
そこらへんは好みだろうけど、配置に悩まなくていいってかなりストレスフリーだから
金竜だけじゃなく普通の遠距離もかなり死ななくなるし
回復の範囲気にせず置けるって結構楽しいよ 縛り以外で染める必要性がない
属性で3倍くらい威力かわるっていうシステムがあるわけでもなし
難しいとこが属性マスで染まってるわけでもなし 申し訳程度の属性ギミックしか無いからな
弱点属性とかも無いし 火力足りてるなら操作少ない方が楽で良いしね
max以外ならママの回復だけで十分な事も多いし… >>886
このゲームでおねショタ期待している奴おったんか… やっぱ染パは無理してやらなくてもいいのか
ありがとう 水着テルルきたからニイルの代わりにシスイMAXやったけど
現状ニイルの方が殲滅力圧倒的だな
強化されるみたいだけど射程もどうにかしてほしい 色んなスクショとか見てきても意外と編成バフ込で編成考えてるやつそんなおらんのな感
どうせ一部ステ以外7枠までしか出せないんだから残りは編成バフ枠で有効活用出来るように編成組んでるわ シスイさん 立ち絵やシーンすら思い出せない…SDで画面右でマミってる絵しか思い浮かばない
我ながらやべえ 俺居れてないな
遠距離はマエマワ、ラキオン、マズル、レントープ居れば足りるし レジェンドでフェアリーみたいな配置人数に含まれないキャラはよ 出撃人数に含まれないってどういう理論なんだろう
呼ばれてないのに飲み会やカラオケついてきてるみたいな感じ? 既知のマップ攻略するんなら7枠決め打ちしてもいいけど
汎用パだとヒラとか盾とか普段使わないけど無いといざという時困る職は入れるな
固定4キャラ可変3/6キャラって感じに組んでるわ
バフ精霊組は普通に使っても有能だから編成には入れてるけど カツオステージめんどくせぇ……。
本体にたどり着く頃にはレーザーとか範囲攻撃が結構な頻度で飛んでくるし、やってられないですの 妖精俺もいれてない
出撃枠的に入れ得でもしょせん駄目押し程度の役割にしかならんと思うから
ベンチにレジェンド入れて、誰かしら落ちても強キャラでリカバリーできる状態のほうが安心感あると考える カツオはそこそこ耐久のあるやつを右配置して盾にするように進んでいけばいい
なんかガンハザードの坂田を思い出した カツオMAXはどんな感じになるんかな
単に火力上げましたっていう感じにはならんだろうし即死ビームでも撃ってきそう 配布縛りの都合でネリーが入ることはないけど、いないからどうってもんでもないしな
むしろいても何時、どこにこれ配置するのって感じだし 射程+75とか書かれても全く分からんな
実際円書いて見比べてみんと フェアリーは祈りやゴブパみたいな補助的なサブが増えたら使用率上がりそう ビーム食らうとノックバックしていくとかそういう方向性で
処理が難しそう ベルトコンベアでマス自体が緩やかに左へ流れてく横スクロールアクション風味とか
ギャグにしかならんな カツオMAXは配置不可で移動のみでいけるマスを作れば良いと思うわあ
今はボス前ポン置きで壊滅出来るしな 敵がタックルしてきて一マス後退させる(後ろにキャラがいる場合後退は防げるが
後ろのキャラもダメージを受けてしまう・・・など)とかアイギス城ではでき無さそうで
このゲームなら出来そうなギミックは作ってほしいね 移動のみで行けるマスのスイッチを押さないと定期的にマップ攻撃が降ってくるステージとか >>803
誰も城と一緒にしろなんて一言も言ってないが頭大丈夫か もはやTDじゃなくて草
次のボスはクイズ出題してきて正解のスイッチ押さないとダメージ入らない仕様でいこう マインドシーカーの要素も入れて正解はランダムで不正解は全滅にしよ ミッションクリアチケからワエマワ1体とグリフォ2体でてきた???
えっ俺なんか悪いことした?俺どうなるの? >>937
……あ…
いや、なんでもないおめでとう 言うてカッツォに関しては元から攻め込んでるからディフェンスではなく無い? シスイマックスをウォリかガデだけで倒せるやついたら尊敬する アイギスはシナリオ上は攻めてる展開でも攻めてる感ないんだよな 今水着フェニックス取ってきたがこれサブスキル攻撃2種つけて1凸すると特性で撃破されると攻撃600オーバーって上がりすぎ スイッチギミックはあるかもなあ
シャッター降りてて進めないとか
獣神でゴリ押せるかもだけど よっしゃあああ修正前に
テルルゲットだぁあああああわぁあん!?!?
https://i.imgur.com/aAfG60S.jpg バフとかサポート系能力なら使うけど微妙火力だけの奴とか配置無料といえどわざわざ編成しないよな
編成枠も使わないなら使ってた 初手バウに、スタートで快適
家族にしたいキャラ第一位のバウできまり! >>953
出撃無料で750回復とゴブリントークン配置するたび5つ貰えるじょん 出撃枠7人でもいいけど編成枠15人くらいにしなイカ? ゲームデザインを変えなきゃいけなくなるからかなり難しいだろ >>958
なんでだよ
パイズリ寝室見るためにレベル上げよう >>951
乙
次のフェアリーは合意オナホボコォシーン入れてくれると信じてるぞはせ もともとモンスターがショタを怖がらせない為に姿を変えたって設定だから人間の友達枠な犬は多少獣に近くてもいいという判断じゃね >>966
水着テルル
通常攻撃もスキルも本来は物理のはずなのに不具合で魔法になってる
明日のメンテナンスで修理が入るまで壊れキャラだよ ワエマワだろうなあ
単体ならレントープかアーラかな
水テルルは来週評価でる >>970
エンシェントドラゴンとか固有名詞ドラゴンでしょ >>970
ゴールドの上はプラチナ、ブラックじゃない? >>970
神龍とかバハムートとか
そう言う系統じゃね?
それかファイアードラゴンみたいな属性系 >>970
そらもうウォリアセカンドとかカイザードラゴンよ >>970
ゴールドの上はプラチナ。その上がブラック…もちろん王子だw D&Dではゴールドドラゴンとか金属系は龍神バハムートの配下だね
レッドドラゴンとかの色系は龍神ティアマトの配下 >>970
龍の獣神とかもいるんじゃない?神龍とか >>986
お前結局なんなんだよいつ加入したのかも覚えてねーぞ 育成を放棄する、それすなわち石100を捨てることと同義なり
そういえばCC3で寝室追加されたりするんかね 2位だわん!
これはきっとわんの力に違いないわん! ランキング調子いいな
結局ヌルゲーが支持されてるって事か?
高難易度いらんなこれなら 高難易度より可愛い子が求められてるに決まってるだろ 高難易度ゲーは一部からは熱狂的に支持されるけどユーザーはガッツリ減るからな
そらそうよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 1分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。