【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659348897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 最近はじめたけどSRキャラが少ないねコレ
せっかく引けてもダブりばかりで萎える 雪月花みんな乳がでかすぎだろう
どうなっとるんだけしからん >>1乙
>>4
実装数少なくてよく被るおかげで限凸し易いからライト勢なら主戦力
まあ被り=エロ見られないだから萎えるのは分かる このゲームで抜いてる人に聞きたいんだが、
エッチシーンの最後の射精タイミング付近まで持つ?
エロのボリュームが多いキャラとか、賢者タイムになって読み進めると、シナリオが倍くらい残っててビビる
性癖も噛み合うと、2回抜いてもまだ残ってたりする
ウェディングチマの敗北Hとか
しょうもない質問ですまん 抜きたいときに抜いてるよ
嫁ニルちゃまの下の口舐めてるときとかに抜いてるからな 一番興奮するタイミングがクサダサベルト野郎のイクタイミングと同じとは限らないよね 大体初見で抜くことは少ないから、内容を大まかに把握して自分好みの山場で抜く
抜き終わったらあとはスキップ。 なんか恒常とはいえ縁がないと本当に出ないキャラっているからHシーン目当てでさっさと蕾で交換したくなるな
フェスでもタイミング次第じゃ引けないこともあるし
>>16
これだわ みんなそれぞれのポリシーがあるのね
みんな違って、みんないい
山場確認する発想はなかったわ
他の村ゲーだと短いのが多いから、大体最初からシコってた
https://i.imgur.com/zKbyTV3.jpg チルカの敗北とか力入れてるのが分かるね
次のガチャが待ち遠しい >>10
そもそもイベントでも赤フーマン以外はツカサだろ 普通に他所が売り物出して来ただけではw
エデグロは限定復刻水着だね ツカサ★3になったから助っ人に置こうと思うんだけど装備はドリル5猫ドリル2でOK?
ノノノと組ませて2-8間に合うから大丈夫だとは思うんだけど 定位置に戻ったな
昨日はなんか、なんだったんだろうなうん… >>21
木曜日に開始ランキング上がってたはず多分その層が引いたんじゃ無いの絵師のツイートで知った連中 固有必殺ゲージUP持ちで有能なのはヤブルーかなあ、覚醒で40%up >>27
魔女の中でも上澄みGハニー要員としても良いから持ってるなら育てるのはアリだと思う 限定のスキンとか売ってるんだからホーム設定キャラと好感度受け取りキャラ別々に設定できるようにしてほしい ガチャ売り切ったら順位下がることを不思議に思うオッサンたちに草生える
知能が低いのか、ネガティブなニュースを騒ぎ立ててたいのか、その両方かだけど
いずれにせよ生きてるだけで世の中のマイナスにしかならない人種 ホームにシズカ置いたけどめっちゃ甘えてくる最高かよ(放置ボイス) ナリカはチルカと並んだ時の印象が強くてそんなに太いイメージないな ホーム画面でダメージ立ち絵にしてもみんな普通のセリフだからなんか困惑する 各ナリカ立ち絵の顔と胴体の横幅の比を見比べると水着だけ太いようには見える
角度の問題? >>21
絵師ブースト落ち着いていつもの位置に戻っただけでしょ
3日目なんて普段なら20位付近まで落ちてる頃だからそれに比べたらまだまだ高い方だが >>30
ナリカは頭がデカイだけでは?
まあ以前ほど細身じゃないから太いと言えなくもないが 本当に太いかはともかく、アプデ直後にスレであれだけの人間に太い太い言われまくるような絵を描いた時点でもう太いんだよそれは 20周年記念のやつプレチケ付いてくるし買った方が得なのかな
3000円だし >>43
プレチケでピックアップ引ければ覚醒ポイントが貰えるから
その分で他の限定3000円セットよりちょい美味いくらいなイメージ 有償半額10連しか回さないスタイルだと
エスカ20周年パスは3000円40連の蕾60抜き
PUチケセット4は9000円120連の蕾180抜き(60連分覚醒Pt権利無し)
記念セット4は9000円105連の蕾135抜き
超30日パスは9000円96連
多分得だろうで買ってたけど要は>>47か。やるやん wikiの原画一覧からざーっと見てきたけど超昂関係出す人は居なそうだな 最近話題のポリコレ配慮ってやつなんかねぇ・・・
このまま徐々に太くされたら気付かないままデブ専にされてしまうんだろうか 女の子が凌辱されて自殺するゲームなのにポリコレ配慮なんてあるわけねー なんか長くてしつこいから、ガイドライン引いてあげようか?人体の。 赤線で。
チルカはデブじゃないよ全然、同じ事言ってた人も居たけど
上着で隠れてる部分全部に肉が詰まってると誤認してるだけだって
ちゃんとしたライン引くと普通に所謂トランジスタグラマのバランスになる
中学生の体付きでは無いけども
問題はナリカの方でこっちは単純に絵が崩れてるけどそれはまた別の話 中学生の体つきではないことをみんな言ってるんだけどな (俺割とデブ専だから今のロリデブもババデブも好きなんだよな…) 女子中学生の体つきに自信あるおじさんが集まるのはここですか
ちょっとHDDの中身確認させてもらっていいかな >>54
そんなん言ったら初期チルカの体つきからもう破綻してるだろ、あんな デカパイで
ウロウロしやがって 許さん >>53
よく見たら太ってないとかじゃなくてパッと見だとデブに見える第一印象の悪さが指摘されてるのが分からんらしいな >>61
そっちなら良いけど、普通にわかって無くてデブデブ言ってるのゴロゴロいるだろ
あとそれに悪乗りした勢
もうそういうの寒いから良いんだって ルカネキでもうお腹いっぱい ルカネキは美人はいおしまい エスカレイヤー20周年で
エスカレイヤー(38)を配布してほしかった 悪ノリも何も更新直後の1レス目であんだけデブデブ言われてたらデブだろ 更新直後なんかネガレス入れたいキチガイが常駐してるだろが 他に誰も使ってないエデグロとか言う略称を一人でずっと言ってるキチガイが、キチガイのせいにして頑なに太いの認めようとしないの笑うわ 更新後に言ってた奴→ネガレス入れたいキチガイのせい
今言ってる奴→悪ノリしてるやつのせい
無敵じゃん たぶんおにくんさん、全裸差分持ってると思うからそれ公開してくれればすべて明らかになるよ
絶対デブでは無いちょ 今回周回雪と月はあまり美味しくないなレベルアップでスタミナ回復は有っても飴で箱が増えないのが痛い
ストーリーもお預けでオチが良ければいいが、まさかさやかさんのVRマシンのバグとかは止めてくれよ オチ予想大会ですか 風雅ですね
ヒントは、『忘れるものか戦部トキサダの名を』でしょうか ひねりもなく凡人が考えれば
三百云十年前の当主の名前がちょうどベルトマンと同名で
その時の閃忍ちゃんがトキサダ(古)に告白できずに死別した云々の魂がチルカに憑依してるんやろ?みたいな感じよな あの石碑も今までは閃忍が確認してた限りじゃ何も起きなかったってのも
頭領が確認に来たから問題が起きたとしか思えないからなぁ 偽物ならナリカかなあと思っている
完全にメタ読みだけどレジェンド閃忍はしばらくスバルのみでいくと思うんだよね
石碑がよく分からんのだよな……特に意味がないから行事は続けるけど、情報は風化させてもいいやって中途半端すぎる
それこそ現地に石碑の一つでも作っておけば済む話だったのに
ダイビートの調査も一番頼りになりそうなルカが何故か来ないし、思考操作系能力は多分ありそう まだ完凸がクリこもりとルビーライズの2人しかいないけど(イベント産は15人くらい星5)、3人目に盾役としてツクモを完凸させるのはありですか?
ユニバースのハードすらクリアできないので… ユニバハード狙うのはゆっくりで良いよ
つくもはやめとけ…と言いたいけどよっぽどキャラが好きなら別に止めない
レイドでも普段使いでもユニバースでも多分あまり強くないから >>90
次の完凸はフウカオススメ
次に姫路とアルゴル Bユニバースの壊滅原因は敵の全体攻撃なのでタンクは… Bユニハードはキャラ揃っててもガチらんとクリア出来んし現状メリット薄いかと思われ Bユニバのハードすらと言うけど、ウェーブバードなら最難箇所で、SSR完凸2枚では勝てないのが当たり前のコンテンツ
ウェーブバード以外ならタンクは別にいらない 正直普段の新キャラと他愛ない話をして敵を倒すだけのストーリーより面白い なるほどありがとう!
フウカ割と初めに当たってバフだけかーって思ってたけどそんなに強いんですね、完凸してみます!
ユニバースはとりあえず難易度低いのをぼちぼちやります! 自分はあんま 推理小説的jなTXTはよんで無いけど
こういうのって
後出しのなんか謎ときみたいなのは出したら駄目なのよね 何かのなんとかロックスとかいうらしい
今この時点で提示されテル情報からのみ、犯人を 犯人にまで辿り着けない ならば ウェーブブラストのハードは今見たらクリア人数445人
つまり精鋭しか無理だからスルーで良いよ俺もクリア出来てねえ あやうくツクモを貴重な素材使って凸させるとこだったぜ… >>99
ハードで400人とかあたおか…
ベリーハードまであるからハードくらい皆普通にクリアしてるんかと思ってたわ ウェーブハードの初動しのぐためにタンク置いたけど猫やらダメカ装備すれば誰でもいいよね >>101
まだベリーハードは実装されてないし、ウェーブフラストのハードは現状ラストコンテンツ 現時点でのBユニバ最強タンクはW猫牛女で75%カットにした完凸セラフィールだと思う >>100
このゲーム、絵馬や蕾は貴重で、今の戦力が低い人ほど絵馬の使い方次第で、効率がガッツリ変わるから注意したほうがいい
要はレイドの主要メンバーで活躍するキャラから凸っていくのが基本で、挙げられてるフウカもその1人
まあ姫路なら★3で止めても悪くはないけど ウェーブハードは模擬戦実装されでもしない限り手を付ける気すらしない もうさすがにクリア者はほとんどジッポ無しじゃないかな 時止め攻略動画の人が新バージョンを上げてたから一度見てみたら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40859916
チマはともかくタマキは持ってない人もそれなりにいそうかなー
あと出撃や移動を早める逸品が必要なので、実際やるとなると
結構ハードル高いかも(やっぱり模擬戦がほしい) 模擬戦は実装しないと思う
ユーザーの資源削りたいからポイント回復にリセット消費するようにしたんだろうし 100になってからだいぶ楽だったな
雑魚殲滅後50%まで減らして壊滅した後は出撃時1%ダメ継続と時とめの2軍放置で行けるし
100前にクリアしてた人たち凄すぎ 一回クリアしたらあとはスキップ出来るとかならやる気も出るけど毎回消耗品付け替えてとかクソ面倒くさすぎてやる気にならんよ… デバフして2割げずったらバフと時止めして9倍必殺2発でおわりやぞ それを面倒だと思わない人が上に上がってる450人とかでしょ?ユーザー何人いるのか知らんけど 前はスタン帽付け替えてたけど100になって付けてなくてもたまに負ける程度だからいいかなって その450人をメインストリームと見るのがアリスソフトなんだ Hウェーブの要点は開幕ゲージブーストして姫路でバフデバフして相手の25%効果来る前に時止めて単体9倍を2回いれることだから
そこさえ分かってれば別に編成は好きにしていい
足りない部分をチマ覚醒だの後づめラブやんとかで補えば 付け替えは編成保存しろとしか
消耗品は3週間に1度でいいんだし イベントごとの配布量倍にして凸の敷居楽にしてレイド1億で金絵馬なら達成者倍増するんじゃね知らんけど ウェーブフラストハードかゼブイザナエルエクシ姫路マリエルが育っていて逸品そろっているなら麺防止要らないぞ 月間ブログで予告されてた壊れた装備の自動再装備機能ってまだ実装されてないよね? マリエル以外は全員必殺覚醒でエクシは固有覚醒と逸品はベルト2種電光ベイダー謙信の兜がいるスレ住人で揃っているなら試したら? 新規が今から装備揃えるとしたらどのくらい宝箱必要なんだろうな
10万ぐらいかな?
宝箱消費するだけでも1000箱開けるのに1時間掛かるから10万は100時間ぐらいか
そう考えるとこのゲームどんだけ鬼畜 毎日それだけの時間を無駄にしてると見るか、こつこつやればそれだけの時間になると見るか 初期からやってロケット33個約1年半だから一か月辺り1.8個作れる2か月あればタイガー持ちと合わせてかたちになるだろ
多分2万箱ぐらいじゃね? >>129
それはD2Pで入手したロケットも混じってるだろ
宝箱からロケットが出る確率は0.1〜0.15%くらいなので完凸ロケット5個のために無印ロケット75個必要だから宝箱だけで揃えようと思ったら大体5〜7万箱くらいのテトリスだね 一か月半やって
ロケットランク5が2個、1が6個、、タイガー5が3個、1bェ4個
ベルト5が1個、1が5個、納豆5が1個、1が3個だった。
ごみばっかり増やされてD2Pを絞られてる逸品のほうもどうにかしてほしい。
ベルト2種が出る気がしない フウカと姫路アルゴルのどっち優先が正しいんだろうな
ソシャゲオタ的には、全能力が向上するフウカが正解に見えたけど
このゲームはルビー姫路アルゴルがぶっちぎりなので、こっちを最優先にも見える
ふたばのスレでフウカ抜きでアルゴルとルビーだけで回す方法が挙げられてたので
次のレイドで誰をどこまで育てればアルゴルシステムが成立するか検証してみるよ フウカ無しだと回せても速度デバフないから2回ぐらい攻撃されそうだけどそうするとヒーラーも欲しくなるし微妙そう 防デバフはアルゴルアステライズで回っても
フィーバーブレイクで封殺しないと結局回復が欲しくなりそう
だったらアルゴル姫路アステライズにフウカ積んだ方が安定するんじゃないかと思ってる
検証はありがたいから上手く行ったら教えてくれ フウカは運良く確保できたし、入れないと被弾キツイという話も聞いてるけど
ルビー・アルゴル・姫路を全員星3にするために突破ポイントが1200
必殺・攻撃速度・必殺充填を必要な分上げるのに覚醒ポイントが2200と見積もったので
始めて2ヶ月ではフウカ育てる分のリソースを用意できなかった
回ることが確認できたらフウカも育てるよ 閃忍特効のゴールデンハニーなんてハニカミ持たせたフウカの接待みたいなもんじゃん オレも個人的になるが時期が時期だけにハニー発表されちゃってるしで
フウカ特効だから先にフウカのほうがいいような気もする >>138
無理して半端な編成するよりノノこもフウカ魔アタッカーでいいような気がする >>141
前回の大往嬢では
ノノノ星3(必殺覚醒)
こもり星3
ブライドエスカ星3(攻撃速度MAX)
プカルル星1(この子しか6倍アタッカーがいなかった)
で、7万ダメージしか出なかったので
乏しいリソースはノノノこもりより、いずれ最強になるアルゴルシステムに投入した方がいいかなって 開始約2ヶ月でドリル14個、ロケット34個、タイガー27個、ベルト23個、納豆15個
開けた箱の数ってどっかに記録されてないのかな?
ラインブレイクは2551だった 編成保存の枠を増やして欲しい
そしたらユニバースやる 装備品やスタ剤は第1回グナガンや改悪前のD2Pをやれてるかどうかで大違いだろうから新規はあんまり気にしない方がいいと思うぞ
そこらへんのガバガバ報酬バランスを経験してる古参には追いつけない 古参はイベントのチップ100枚とD2P1個交換というキチゲなレートを経験しながら装備品集めてたってマジ? >>147
逸品と覚醒次第だけど勝てる
Aエスカ、Aルビー、エスカ、ノノノ、チマ
優先2エクシレイヤー
9倍アタッカーにWベルトドリル、ノノノWドリルW猫、チマWドリル帽子ラーメン、エクシ羽
立ち回りノノノ開幕必殺、ウェーブタゲ
アタッカーのゲージ溜まったらノノノ撤退
エクシの攻撃バフ付いたらチマ必殺から単体必殺×3
慣れないうちはラーメン5個使って優先2にリカバリ要員入れるといいかな 編成保存Eまで出たら俺も真面目にやる
上で上がってる条件全部完凸と装備も満たしてるけど編成画面開いていちいち編成読み込むのすげー怠そうだから 報酬うまくなったらそれでも嫌々やるんでしょ
クッソだるいけど報酬うまいから嫌々やる
クッソだるいけど報酬ゴミだからスル〜
どっちが幸せなのかね?両方不幸はノーカウント アカリちゃんがもっとひどい目にあってる姿が見たい
ということで歴代アリス作品BADENDから素材かけ合わせてリョナコラ
念押して文字アドレス 数時間後に消す
https://i.imgur.com/bgyRGJq.png 嫌なことはやらないのが一番
報酬うまくてもやりたくなければやらない ウェーブハードはレイド編成から装備変えなくても行ける
雑魚敵ロックして先に倒すだけ まだ月を400くらいしか進んでないからはっきりわからんけど、今回ST回復マスは20固定っぽいかな? めんどいはめんどいけどつべ漁ればいくらでも攻略動画あるんだからやりゃいいのに
一回やり方わかれば好きなタイミングで週3回殴るだけだからエロコマ追っかけたりイベント周回するよりよっぽど楽ちんやで ハードウェーブを指示通りに落とせたんですけどガードロボ3体が落とせずにTIMEUPしました
ありがとうございました シリカ純愛見たけどこっちでも藤代君出張ってて草
そのうちクラスメイト男子全員と犯りそうだなシリカ クラスメイトにまわされてほしいキャラランキングでアンケ取って実装しろ 石800+蕾でシズカ獲得
手間かけさせやがって糞陰キャ女氏ねと思ってたけど
エロですべてを許したわ >>161
100回復ってのもあった
D2Pは10と20があるみたいだ >>163
ダメだったかゴメン
おそらく残り叩いている間に先発が同時に落ちて土俵入りになった辺りだと思うので
ラーメン5個、優先1エクシにして優先2を残党狩りメンバーで固めて適宜入れ替えれば安定すると思います シズカ→チルカ→ナリカの限定3連発はきついわ
もうチケと石がない
助けてアリス(*_*) 去年の限定連打から学習したからつぼみの貯蔵はしっかりとしてあるぜ シズカって水曜日まで?
蕾で交換するべきか悩んでる >>172
新参だけどこれは分かる
股間に聞けが答え >>172
性能面だけで見れば申し分ないほど強いから蕾で取っても後悔しなそう
ただアルゴル姫路アステライズフウカ編成が完成してないならそっち先に作って来年でも良さげ
めっちゃ強い優先1-2要員って感じ シズカは性能は悪くないしエロも優秀
蕾獲得もあり
ただわかってんのか?次が青葉りんごの限定チルカ、ナリカっていうことをよ
おれァ大好きなんだあの人の徹底的ロリ声 そういやどっちも青葉りんごだったかw
同位体なんだから当然っちゃ当然なんだが
好きな人にとっては大変な事態だなw 一番年齢が高そうなのは
鳳アカネの中の人かな
北都南さん 中の人の年齢とかどうでもいい声優さんの画像検索とか1度もしたことないし
やってる人は怖いもの見たさでやってるのかな
でもアカネはなんかチラッとここで見た気がするけど声優のせいでイベントとストーリーに姿が出ないとか見たから悲しい
石碑の声は体乗っ取られたチルカの心の声なんじゃないかと思ってる 6月にアメイズも蕾で取って今回も蕾だったからいやーキツいっす
一応ナリカチルカの蕾は有るけど蕾1000切る事態は避けたい 仕方ないことだけど原作ナリカの声と比べるとロリ声はマジで限界を感じてしまって悲しいわ
アサギの様にいきなり声優変更もあるから好きなら聴けるうちに引いとけはあるな >>184
引けない時はどんな頑張っても引けないけど、連続で引けないことがあったあとは
割と半額10連とかでポロッと出たりすることもあるし全部蕾交換になるってことはそうそう無いでしょ 季節物限定は仕方ないが去年は8月メインストーリーに限定でエスカリバース来たから油断できん 現状、シズカは交換するか悩みつつ引いてないな……
チルカ待ちで石とプレチケを160連分ぐらいは貯めてある(蕾も4500あるけど下半身優先)
レイドもウェーブハードもやれるところまでしか頑張らないスタンスだから強いキャラを必ずしも取る必要もない シズカはエロ目的でこのゲーム遊んでるなら絶対に引いとくべきだぞ
これスルーは勿体なさすぎるわ シズカは抜けるから取っておけ
連続1位がその証拠だ 寝室性能は引かないとわからんのだからセルランとは相関ないでしょ
絵師のファンなら引けば?程度だ 初日はそうだけど
翌日まで1位はエロか性能がよくないと無理
シズカはエロと性能がよかったんだろうね >>193
?
エロがよいかは実際に入手しないと判断できないよね?
サムネもない大戦なのだからなおさらだ
絵師の人気以外に回る要素は無いだろう 思えば7月の追加キャラは誰一人として抜けなかったわ
クルル、カペラ、メグミ、ホビー...
5月はエクシ、アズエル。6月はアヤカ、ライカ、アメイズで抜けたんだが
俺の中で7月は暗黒期や >>194
その通り
絵師人気がたかいからファンは回すのは当然
だから1位になれた
ただ連続して1位になれたのはキャラ性能かエロの口コミ以外にない
謙信がいい例だ このイベ形式もそろそろ自動でスキチケ使ってスキップして続行してくれませんかね シズカは課金して半額10連で運試しして、出なければ交換するか……というところで足踏みしてるな
あと3日か チルカナリカに貯めてても、こういう時ほど10連20連でポロッと出たりするんだよな
フェスみたいに目当てが引けてもとりあえず石使い切るまで引いていいってのとは少し趣が違う エロは勿論良かったけどSRのキャラストでやられて引いたなぁ
第一回人気投票1位だったし俺みたいな復帰勢も割といたんじゃね ランキングが〜って話題見る度に、犬が笑ったって喜んでる人のことを思い出す このスレで50連で出なきゃ蕾でかえろ
って書き込みはあった イラストレーター人気で一位となった、超昂の実力ではないを繰り返してるオッサンは
思い込みではなく、観察できる根拠を挙げて欲しいもんだ
今のところ妄想100回言ったら事実になると思ってる変質者でしかない >>196
エロの口コミで引く奴ってそんなにいるかな?
好きなキャラ好きなエロシチュなのになんか抜けない
好きなキャラってわけじゃないしシチュも好みから外れてるけどめっちゃ抜ける
こんな事が頻繁に起こるのがエロの世界だから、抜けるかどうかは実際にエロシーンを見てみないと判断できないわけでなぁ >>203
まず1行目の後半がお前の妄想じゃねぇかな… >>98
ノックスの十戒だね、今回の話を推理ものとして作ったかは不明だけど 絵師パワーだけで一位とれたら英雄戦姫しょっちゅう一位じゃん。 >>205
そうだね
絵師()のおかげおじさんの中に、超昂をdisる目的で言ったのではないっていう人が居たら妄想になるね アリス社員が描いた新規限定キャラなのに12位取っちゃったのがいるんだから実力疑われてもしょうがない 悪意には悪意で返さないと舐められるだけだよ
これ現実の話 なんの気なしにスレ覗いたら寝室褒められてたから勢いで回してしまった シズカみたいな陰キャは嫌いだけど
なぜか抜けたからおすすめだぞ
性能も悪くはない 絵師人気でランキング上がる言い出したら今まで起用してきた有名イラストレーターは何だったんだって話だし
前と比べて今回明確に違うのはエロの評判だけだから絵師人気だけはちょっと無理があるわな >>211
殺してから殺して… 殺したから殺して… それで最後は本当に平和になるのかよ! 仮におにぎりくんのユユエルが限定ガチャできても一位はとれないと思うよ クリこもりとクリぐえーの回想最高だったのに確かランキングは奮わなかったよなぁ悲しいなあドスケベなのに シズカとチルカは何故か救出や救い無しのバッドエンド敗北が用意される不思議
…シリカ?うーんなんか本人嫌がりながら体はノリノリだったような… 毎回同じ絵師の時だけ売上上昇するんならともかく、単発で順位が良かっただけなら現時点ではたまたまとしか言えんわな
なんか前回の更新から急に不自然なくらいシズカとその絵師を何度もしつこく持ち上げてるおじがいてちょっと気色悪いわ 連続一位っておにぎり君ぐらいしかやって無いしはっきり言って超昂大戦では異常値だよ人気ないって逆張りするほうがどうかしてる 特にシナリオで出番があったわけじゃないのに人気投票上位に食い込んでたスピカが異彩を放ってたな
普通に人気ある絵師さんなんでしょ 連続1位ってスバルとエンジェリックエスカレイヤーだけだぜ 俺は人気がないとは言ってないぞ
まだ超昂ユーザからの需要が未知数と言ってるだけ
そんで前スレのアウアウアー(たしか)の人みたいに同じような口調の人がしつこく何度も絵師をあげ続けてるのにちょっと違和感感じただけ 奈良県好きで気に入らないなら次SSRきたら現金突っ込んで見返したらよいだろ
社内絵師だしそのうち来るだろ限定のストックある可能性十分あるだろうしそれが無くても恒常なら来るだろうし スバルってのもすごいな
まぁ、今回もだけど他所が弱かったってのもデカいんだろな >>226
そりゃ結果出したからなぁの絵師良い方向での逆の絵師となら言われるだろ 他が悪い程度で取れるほどランキング強くないぞここそれならもっと連続一位取れてる更新の次の日はガクッと下がるからここ 初日二桁は他が強いとか弱いとかそんな問題じゃないよね・・・ イベ後半後はレイドだからなるたけ箱空けておいたほうがいいな 頑張って消化したと思っても数十個しか消化できてないのに
ちょっと目を離すと数百個増えてて辛い D2P彗星が出た時だけ楽しいテトリス
もっと出てほしい コロナにかかって暇だからやった新規だけど一週間でメインノーマル終わらせて
石1000個とつぼみ1000個溜まったけど超昂フェス待ちが無難かね
とりあえずつぼみはハルカリバースがドストライクだからそれに使おうと思うけど シズカ本人がすこぶる人気なら絵師人気じゃないってのも分かるけどあいつ人気投票では埋もれてるからなぁ
>>221
季節限定レジェンドって殆ど他が弱い時に出てるのにそれでも連続1位取れなかったレベルのゲームだからたまたまじゃ説明つかない ここの人気投票は使える票少なすぎて1番目に好きなキャラにほぼ全部投票することになるから、2〜3番目に好きみたいなキャラは人気あっても順位低くなって見た目の順位より人気が高いキャラは結構いるはず
シズカもその立ち位置なんじゃないか 最初のシズカは好きだったが敗北回想が途中から純愛なのでつまらんかった
今回は良いね 最後さらっと自殺したのは重すぎた
今後また敗北したらまた自殺しそうで心配になる ら、ランキングなんてどうでもいいし(震え)
ってやつほど気にしてるからな
すぐ発狂するし 助っ人にかなりいるからシズカ引いてる人は多い
ケモミミフードの勝利では メインストーリー延々と消化してつぼみ100から980まできた
道中手に入った石はすりぬけ4に化けて心折れかけてたけどやっとシズカ手に入る… >>246
いや簀巻きになりたいトキサダたちの願望の顕れよ >>238
コロナとは災難だったね、そんな中でも人が増えてくれると嬉しいよ
鷹刃さんは初出の頃と忍者外伝でキャラが随分変わった面白い子なんだがドミノの下りはキャラストでしか分からんのよ、
しかもフェス限でもない特殊限定だから蕾1000個はキープしていた方が無難
アニバフェスは11月だから石貯めてガチャは通常チケットで回すのが良いかな?SRチケは本当にSRしか出ないしプレチケ以外貯めて置くメリットはあまりない >>246
したちちビキニの勝利でもあるぞ! わしづかみにしたい S確チケってなんで存在してるんだろうな
10連でS確じゃないからなんだろうけどせめてキャラ追加したりS以上にして夢ぐらいみさせてくれよ レベルアップ回復は来週に回したいからやることないのにテトリスできない S確チケがS以上確定チケになったら
S出た時だけ発狂する人出てくるだろう 葉月ってすごくありがたいけど
知名度的にどうだろうな
古いエロゲユーザー的には高そうだけど 1位の理由は他が水着終わった後の谷間だったからこれにつき申す
でもアヤカなら1位は無理だったろうから3割くらいはシズカの力かな ラーメンと同じように帽子も交換アイテムにしてほしい レイド報酬でレイドが終わった直後にジッポもらえるのがいまいちだ
次のレイドで消費するしか使い道がないからずっと倉庫を圧迫し続ける 思ったんだけど
ラーメンって30人につけたら
スコア伸びたりしないかな
完全にでる戦闘に出る人員を順番以外は制御できるし >>249
サンクス
蕾は覚醒に使わずに取っといて石は11月にフェス来たら突っ込むわ
とりあえずWIKI見ながら突っ走ったけど
Bユニバースが無理ゲーなのと攻撃と魔法力以外の強化ポイントが枯渇し過ぎてキッツイわ >>260
Bユニは高難易度って触れ込みで出たからしゃあない
イベント頑張って配布キャラ凸進めてくんなまし >>259
さすがに開幕メンバーランダムは論外かと
あと倉庫が足りない >>257
そういえば公式コミュニティにも同じ要望書いてたやつ居たなそれ スターメン10個使用くらいなら倉庫の余裕もあるかな?
開幕メンバーは優先1に詰め込んでもいいと思うがどうだろう? 一人ずつ順番に出てきてしまうから駄目に決まってるだろ・・・ 5人並んだらサポータ3〜4、アタッカー1〜2で最大スコアになるので
2組10人ランダムで出したらバフデバフ無駄被りして終わりよ カードゲームの手札事故とかムカつくよね
ラーメン5つでエクゾディアパなさせろ イレーナとフェリニでゴリ押してたら閂市防衛戦ってところで詰まったんだけどここは地道に削ってくしかないんですかね
レイド戦?の仕様まだ把握できてないけど他の取れる過去イベキャラや手持ちで突破に役立ちそうなのっています?
https://i.imgur.com/YkxhOFn.png >>268
そこはレイドの経験があるとないとではかなり差が出る場所でなあ、
レイド自体は再来週から開催されるんだが、
・ものすごくスタミナ消費してゴリ押ししていく
・レイドのセオリーを理解するまでとりあえず保留
のどちらかを選ぶしかない、当人の意向次第なので何が正解とも言いがたい >>269
うーん初ノマクエ半額のキャンペーン中にいけるとこまで行きたかったけどイベントにもAP使いたいし悩みますね
レイド戦説明見てもちんぷんかんぷんだったんでもうちょっと触ってみます >>268
誤植にはあんまり今凸って攻略するのはすすめないなそれほど強力なアタッカーもいないしそもそもアタッカーを活かすサポーターも育ってないし
スタミナ消費しまくって倒すか今イベ走って少しでも過去イベユニ凸った方が良いだろ 閂市防衛戦は単体高火力の助っ人借りつつ開幕フィーバーで
ブッぱ繰り返しぐらいしか新規勢には無理だろうなアレは
まぁスタ回アイテム結構余るしいうて1戦5万は叩けるだろう 通常mapは水着イベント終わったあとのレイドの時に消費する方が良いと思う
今回のイベント箱はともかくd2pは悪くないし そのうちノノノは最低☆3までは育てる事になるとだけは言っておく最終的には完凸する高レア装備容易できるようになってからだけど 確かにスタミナ垂れ流しで防衛戦ゴリ押しするにしても多分17日から始まるレイドイベントの時が良い気がする
レイドは消費スタミナ500毎にレイド挑戦券が貰えるって仕組みなので 戦力整うまでは時間かかるゲームだし気長にやったほうがいい
そのうち絵馬等の消費アイテムが溜まって、超昂フェスになればSSRも出る >>268
配布で取れるのなら速度バフが掛かるアキエは欲しい
見たところ全体攻撃と壁で周回を回るには良いけど単体アタッカーとヒーラーがいないな
アタッカーはエスカルビーかイノリが候補になるけどどちらも☆3は欲しいヒーラーはアケビのリジェネだけだと弱いから
ユユエルが欲しい所D2ガチャからぽっと出たりするから気楽に待とう
画像の手持ちならエスカチーム+ノノノを☆3まで上げて第一優先(木・銀絵馬、えま絵馬使う)
レジェンドでエスカを借りるかすり抜け待ちで戦力は底上げできる ノーマル初回半額は割と頻繁に来るので無理に進める必要はない
凸リソースも適当に使うと後悔するので今は地道にテトリスしとくのが吉 新規はフィーバーを発動することなんて知らないし、そもそもフィーバーが何かすらわからないんだ
初心者にwikiの長文読んで理解しろとかバイバイ案件なので
FEVER状態じゃないとカスダメしか出ないので、レイドが始まったら左にある[FEVER発動AUTO]をクリックする、くらいの説明でいいよ
違いを体感できれば自分で詳細を調べるから 自分も先月通った道だが
ストーリーレイドは助っ人使えるから
最低限のことを理解すれば1体あたり4〜5回で倒せるようにはなる
それでもめんどくさいしスタ剤飲んでまでやることでもないからチマチマやってればいいんじゃない やって憶えろというには酷なスタミナ消費だからねえ
本番のレイドは模擬戦があるから、そこで編成や装備や動かし方に
慣れていく方が効率的ではあると思う チュートリアルも無いし
ちゃんとしたソシャゲは、大きくて目立つボタンか、光ってるボタンを押せば
ゲームが進行する or 良いことがあるんだけど
> ゲージがMAXの状態で画面中央付近をクリックすると[FEVER]が発動します。
これ今知ったわ笑
何もない真ん中なんて押すわけねーだろ
動画見たらグレーアウトした小さな文字で、TOUCH SCREEN って表示されてたけど認識できねーっつうの
見たら押したくなるものにしてくれ ちゃんとレイド編成組もうとするとリソースめちゃくちゃ食うからなぁ
イベントで絵馬稼ぎつつwiki読んで備えようね ノノノとこもりにドリル積んで他手持ちにいるヒーラーと一番強いの並べて
助っ人SSR☆5の強そうな人にお願いする、でいいんじゃねえかな。1戦目は開幕FEVERゲージ無いので捨てるつもりで
1回いくつスコア出るのかわかんねえけど、実装当時でもレイドに慣れてるプレイヤーなら1パンしてる程度ではある クエクリアの助っ人でAエスカや全体打てる人が欲しい… 今更ながら水着シリカの回想全部見たけど
頭の中エロしか入ってないけど大丈夫なのこの忍者 俺らは頭エロしかなくても社会に何の不利益もないけど悪と戦う正義の忍者が頭エロしかなかったら大変やろ……
ってことが言いたいんだよ多分、知らんけど 頭の中のエロが漏れる程度ではまだ未熟よ、頭の中どころか全身で存在そのものがエロい伝説の信号機の黄色の人で一人前
時にハルナさんが出産した後なんかの拍子に若返ったりしないかな、今の技と性欲溢れつつ現役時代の肉体とは…すごいかも 無償はきついけど
月収100万以上なら普通に出来ると思う 月収100万って人気AV女優より安いだろ
せめてその3倍は貰わないと割り合わないって 里とか使命とか血筋とかでやってるからな…そのくせ貞操と命は使い捨て、そりゃ出奔する奴もいるわな… 動画の通りにやって
念のためにジッポまで装備させて
ウェーブフラストは倒したのにお供の盾が最後まで倒しきれなかったorz
控えのメンバーもちゃんと育てないとダメってことだな…… ウェーブフラストハードの時止め戦法って
必殺3発でボス沈めばアタッカー3人場にいるんだから
そのままお供も倒せるんじゃないの ウェーブ倒せるメンツでジッポ付けて倒しきれないのはなんかおかしい
ちゃんと落としていてジッポ残ってるなら確実にもう1回必殺撃てるはず
削りきれないでウェーブ必殺でジッポ消されてグダったとかじゃない? いま試しにやってみたが、時止め必殺3連打で
残り2:30くらいでウェーブフラスト撃破、それから残り2:10くらいで
主力が再び必殺打って終わった >>295
年収300万円アカリちゃんか
負けてる人多そう なぜか世間に流出してる映像がダイビートの資金源の一つ 雪月花イベントなのに一番若いチルカ(JC2)を出さないとかありえないだろ
人によってはシリカ(JK2)を年増とかいってるのいて草生えるわ 海の近くの図書館では女の子が水着のまま調べものしてるって本当ですか!? チルカはちゃんと下にマイクロビキニ着てるんだよな?
エロゲの水着イベなのにドスケベ水着見せないのは罪 まずベルト系逸品
次にドリル系逸品
あとは好みだけどべべたー逸品せっかち逸品栗逸品あたりが優秀 べべたー逸品+通常の出撃&移動アップ重複させると0秒出撃になるから強い 逸品は一人1個まで制限に引っかかって意外と使いづらいんだけどね時間短縮系の逸品 ウェーブH攻略に使ってる逸品がこれくらい
ガッツベルト、納豆ベルト、ドリル猫、ドリル掃除機、てかるせっかち、電光べべたー >>316
プレイの仕方によってはスタミナ上限アップも 支援役がロケットドリル納豆になるからサブ逸品すんなりつけられる
それはそれとしてせっかち2つつけて普段のイベントで特攻キャラを0秒出撃させるのがものすごい便利 >>154
これに至るまでのシナリオがちゃんとあれば抜ける
やけど四肢欠損描画ってデンズリでさえ無いよねたしか。 ロボット娘がホーム画面で四肢切断されてたぞデンズリ こっちでもマドカがやってるんだしロボならセーフなんだろう 上でも出てるようにナリカは水着スキン説に1票
ただ運営サプライズで出してもいいのよ(懇願) 一体いつから、ナリカの水着ガチャが来ると錯覚していた?
なんてことないよね? おにくんヒマしてそうだし、わざわざ売れてるんだか何だか怪しい
スキン販売なんかしないで普通にガチャで出すと思うけどなぁ……。
スキン造るだけでも寝室絵以外は声もTXTもSDも全部稼働するんだし。>制作ライン エスカチームと違って通常版の流用じゃないから
さすがにガチャするでしょ出せば儲かるし 来週ナリカになるのか?
どれだけ石あっても足りんぞ… シリカを配布しただけ優しいと思いたまえ
いやフェスで搾り取ってからのこれはつれえわ 単体なら引きたかったが全体か
でもシズカみたいにフウカをスタメン
落ちさせるような速度バフ付いてたら いい加減情報更新すれば良いのに・・・
もう今は「全体・列+バフ・デバフ」時代に入ってるんだから……。
攻撃スキルのみとか、バフのみとかじゃ型落ちなんよ てっきりWピックアップで蕾搾り取ってくるかと思ったがそんな事無かった >>338
残念ながらチルカも女子力嫁力は高いんだ
つまりナリカはチルカの下位互換なんだ なんかエロ絵の顔が可愛くねぇな
純愛だしどうでもいいけど敗北の方はちゃんと頼むぞ でっ、でも!ナリカには主人公の幼馴染という属性があるから…!! 白スクナリカの次はチアガールナリカが待ってるんだぜ! チアナリカはハルカ屈指の良エロだった
トキサダ鬼畜化あくしろよ 水着シズカはゲットできてしまったからな…
こうなると雪月花揃えたくなってしまう
3人セットはずるい 同位体ダブルユニットじゃなかったか
チルカのエロシーンにナリカ出てきたりしない? Wピックアップやトリプルピックアップにしないだけまだ有情よ チルカだから引くのは確定してるんだけど
純愛エロ分の横顔がなんか不安になる出来だ 水着の方が好みって人もいるんだろうけど、通常チルカの立ち絵と見比べるたびにうーんってなるんよな…とりあえず様子見 おにくんって立ち絵だとロリ系の顔も描けてるけど寝室だと皆同じような顔になるね >>360
敗北はエロコマに操られたフタナリナリカ
にすればみんな満足 絵師が同じならチルカが敗北ックスやられてる隣で白濁液に塗れてレイプ目のナリカが横たわってるとかそういうギミックもあっても良いよね 体位的にグエーみたいなお風呂プレイっぽいから期待する>チルカ ナリカ先生とラブラブしてたキモ受験生相手でも良いぞ 別にWピックでもどっちかひいて出なかった方を蕾で取るだけだしWでもいいんだけどな
奇跡的に10連で両方なんてこのもあり得るし マイクロビキニで洗体プレイっぽい
ダメじゃないけど野外プレイのが良かったな。汗だくになって欲しい みんなチルカにわくわくして笑顔になっている
グイグイ来る明るい子とか最高だもんな そういえばチルカってハルナさんの姪らしいから
トキサダがハルナ息子だとすると近親だけどええんか それならトキサダとチルカは従兄弟になるから問題ないのでは
結婚OKなんだし >>371
本当に閃忍に必要なことなの?
誰かに騙されてない? 適当にやってたら真夏シリカの突破ポイントが369/300になってて
凸しようと思ったら限突ボタンがグレーになっててできないんだけど仕様?
資金もあるはずなんだけど後半追加されないと駄目とかある? >>382
強化ポイント見落としてました
今まで気づいてなかったけど凸にめちゃくちゃ食われるんですね
テトリス消化してきます シズカは斗羽の互換キャラみたいな感じだったし
チルカはノノノ互換ワンチャンあるで? ノノノの互換はSSRノノノなんじゃないかと思うんじゃよ >>384
無いだろそれなら味方にバフっぽい演出あるんじゃね? ノノノの強味は育成コストの安さもあるしなぁ…SSRに見合った上位互換だと攻撃しながら全体ゲージアップのある姫路になるが あとノノノは早々に5にしておけばガチャチケ被りによる蕾供給マシン化することもあるゾ これからナリカも来るんだっけ?水着はチルカで終わり? シズカで大分石無くしたからチルカだけじゃなくナリカにまで来られるときついなあ
このゲームに関しては自分の引きが悪すぎて20〜30連で出る希望が全くもてん いやまあ1%だから150連くらいしないとあんま出ないんだけどね 俺も運が悪い方と思ってたんだが、よくよく考えたら早々に引けた時しか報告してなかったスマン せめてもう少し石が安ければいいんだが
このゲームつぼみはあるけど天井が高すぎるからうかつに使えんしなあ
最初期はプレチケもなかったから結構なペースで蕾貯まってた気がするんだが 無期限に所持できて、期間中なら限定とさえ交換できる有情すぎるポイントのあるこのゲームで
天井が高すぎるは、なんていうか悲しいな
ユーザーに優しくしたところで、もっと優しくしろ、1円でも安くしろ、タダでよこせを目の当たりにしてる感 一番最初の期間限定だっけ、有償石でしか回せませんってガチャ
あれ今やったらどんな反応になるか見てみたいw 期間限定でることには有償でしかまわせないの廃止されてなかったっけ
気のせいかな 期間限定でなくてPU有償のみと言うやつ、キリエル実装まで続いたから初めの半年辺りまでかな
あと重箱の隅つついて悪気はないが「一番最初」と言うが最初は一番目じゃないのか? 初ガチャマドカが恒常で有償のみ(後日無償落ち予定)
正直、アレでも良かったと思うんだがなぁ・・ 叩かれてすぐ撤廃しちゃったけど
マッハで即欲しい人は有償ガチャで入手、我慢出来る無微は有償ガチャ終了後無償ガチャで入手
特に問題有るとは思えないが >>403
おー、やっちまった意味重複してた
いやいや、指摘サンクス ある程度蕾貯まるまでは辛いかもね
後はあればあっただけ使ってしまう人
3000以上蕾持ってると凄い心に余裕出来る あん時文句言って叩いてた連中って、要するにおしらせ読まない勢で
“課金しないと新キャラ入手出来ない糞ゲーだコレ!!”って、
誤発狂かましてたんじゃないかなぁと今なら思う 当時はまだココまでアホ揃いとは気付いて無かった 配りまくって無償石で天井まで回せるようなゲームと比べられたらそりゃ天井は遠いけどそんなの滅多にないからな
攻略捨てて寝室目当てにやってる身としては蕾はこのままであってほしい いきなり新参質問で悪いけど
装備枠が1しかないエスカレイヤーとかは
ベルトよりロケットがイイ感じ? 確かに貯めておけば一発で好きなキャラとれる蕾はありがたいけど
それに対して有償石を買ううまみが少ない気がする
エロはこっちの方が好きだけど欲しいキャラは蕾交換すればいいから課金は石が安い別ゲーにしちゃう >>400
花騎士天井110連で石配るからクソ楽だぞ
半年待てるなら再PUの時に50連でとれる ガチャ更新で消滅しない天井ポイントが存在することにもそのポイントがガチャ以外でかなりの数入手出来ることにも
限定だろうがフェス限だろうが実装と同時に交換出来ることにも過剰になったら他に重要な使い道があることにも
PU0.75%ぐらいが業界標準だと思ってたら1%ちょいあったことにも驚いたが
それで文句言ってるのが居たのが一番驚いたな >>410
ロケットが最優先次にベルトそして納豆と続く 即撤廃されたのは期間限定キャラの有償限定だけで恒常キャラはしばらく有償限定だったな
魔想さんのランキング振るわなかった言い訳に石使うところが無いからだって言われてたし >>414>>416
あざーーす
どっちの装備もLv1だけど気にしなくていいよね
ダメージの大きさだけ見てベルト装備してましたわ 火狐だけどメモリ4GBくらい食われるしCPUも戦闘前のロードで使用率一回跳ね上がるしでくそ重いんだけどおま環?
APEXでもやってんのかってぐらいなんだけど
キャッシュクリアはしてる ロケットは必殺ゲージも二倍速だし数字以上のぶっ壊れ 「攻撃速度100%追加」って言うとわかりやすいよな >>418
行動速に合わせて必殺ゲージが溜まってくからLV1でも良いよ、もちろんLV5がベストだけど いわゆる天井がガチャごとに切り替わらず保存できるという点でつぼみシステムはクソヌルいでしょ
ふつうのゲームはほしいガチャが来たらその都度100連とか200連せなあかんのや てことはノノノにドリルとガッツ十姉妹つけてたけど
タイガーのほうがいいてことかー勉強になりました >>424
その分凸が渋いだろレイド勢以外碌に凸ってないんじゃね参考ソースはBユニバースと10億勢の少なさ FGO辺りの凸しないで使えるゲームバランスでもないし凸前提ゲーだものここ キャラ手に入れるだけなら安いけどそのキャラ使ってゲーム楽しむ凸コスト考えるとかなり高いな >>426
凸に関しては「同一キャラがかぶった場合のみ可能」って厳しいケースのゲームも結構ある
まあその場合無凸でも問題なく活躍できて完凸なんてしたら無双できるバランスなのが多いけど エロ見るだけライト層には天国みたいなとこだよ
レイドのスコアは全然伸びないけどさ 俺は真面目につぼみ使って凸してるからさほどぬるいガチャだと思わんぞ地引き強いられるからな 交換で1000使う分で凸できたと考えると悔しいから自引きしてるわ
覚醒ポイントも入るしな 最近はセット買えば9000円で90連分
有償石を半額で使えばもっと回せるから他ゲーと比べてもだいぶ安いイメージあるな 凸の価値は高いけど意味があるかはレイドやるならになるからなあ
積極的に凸するかって言われたらせんのよね 週替わりでSSR1%のピックアップだから蕾あってもぬるいわけないんだが
残念なことにスルー出来るガチャが多すぎてぬるいと感じるんだろうな
今回みたいなクオリティのキャラが続けば蕾システムあってもガンガン課金しなきゃ追いつかないわ >>417
限定キャラが有償限定だった事はないから撤廃という言い方はおかしいな コンセプトパーティーを何組も用意しないといけないコンテンツがあって報酬がうまくてモグラ叩きシステムじゃなかったら性能目当てで重課金するけど今はただただツルコの新衣装待ち 聖夜ハルカはギリギリ間に合わなくて有償限定だったんじゃなかったっけ
何故なら自分が持って無いので
次の晴着あっかりちゃんからは撤廃されて無償限定に こっちは持ってる
>>441
レイドランキングの上位景品に専用配布キャラでも置けばいいよ
過去アリスキャラとか適当に FANZAランキング露骨に上がる筈 恒常PUが有償限定で限定キャラは無料石で回せるって言う歪な状況が半年ぐらい続いてたんだっけ
サービス開始当初はほんと迷走してたな >>442
聖夜ハルカから無償あり。当時の告知も確認できる 運営初期のデザインとしては蕾でガンガン強化しながら遊んで貰える前提だったんだろうな
想定以上に交換の方に重心が置かれたので絵馬作って蕾減らす方向になったけど 並のFANZAゲーなら3回ぐらいサ終してると思うけど生き残ってるのは過去の栄光の力か 宝箱の減衰等も含めて、当初運営が想定したバランス設定から
早々に逸脱しちゃったんだろな でサ開してから大慌てで再設定しまくり
>>446
優先設定付けたりレイド始めたりでサ開直後よりはマシになった面も有るからなぁ
装備周りの仕様変更とかもか(こっちは事前から折込済みな気もするけど)
もし全部サ開時のままだったら流石に一年くらいで厳しくなってたのでは・・・
・・それでもまぁ、エロが水準以上だったら延命しそうな気もするけど それはそうとして今ワイざっくばらんに無石900、有石100、蕾2000あるんやけど
チルナリ両方取る為にどういう按分にするか悩み中
最高なのはやはり半額含めてそれぞれ石500~600中にガチャ引き出来る結果
最悪なのは石を全溶かして両方共蕾交換な結末
ガチャはほんと怖い文化やで >>442
恒常PU有償のみ、限定は有償、無償どちらでも回せた
ハルカ、アカリ、かなみ、アメイズ、ナリカ、まそーさんの限定の時じゃなかったか >>448
両方つぼみで取って
石はフェスまで貯金 >>448
その手の皮算用たまに見るけど天井共通システムなんだから結局どこで石使おうが期待値変わりゃしないよ
石があれば回して出なければ蕾交換するだけの話
ピックキャラ入手だけに絞った話で覚醒ポイントや恒常SSRのことまで考えるなら別だが >>439
どっかで聞いたな課金圧少ないゲームってのは課金する魅力が無いゲームって 推しキャラなら9000円のチケ60枚をとりあえず買って、回してから考えたら良いんじゃねーかな
戦闘で使うならガチャで引いとけ、エロだけなら最初からツボミ交換が安牌だと思うけどね >>448
たとえばチルカで石全て溶かして蕾交換したとしよう、しかし次の1週間迄時間的猶予はある
花が凄く美味しい可能性も0ではない、更に次にナリカも蕾散らしたとしてもその間はレイドだ
レイド中宝箱稼ぎまくって中を開け続ければまた石は回収できる
季節限定は逃したら1年お預けで更に復刻はトリプルPUかもしれんよ? フフフ 敵がなかなか出なくなってタイムオーバーが連続で発生……
ゲーム進行が止まってるのにしれっとタイマーだけ進めるなー!!!
通信部分とか基礎的な部分の作りがほんっとによろしくないね
DMMに相談してヘルプエンジニア呼んで基礎部分だけでも直してもらえないのかしら? 課金圧が低いのは導線の作り方が下手なケースが圧倒的に多い サ終しないなら別に無理して取らなくても良いんじゃない。無理しても絵馬不足で星1放置&気付いたら復刻を迎えるなんてよくある話だし 下手に天井システム弄られてあいミスみたいになったら嫌だから今のままでいい アリスの決算見る限りあまり状況はよろしくないようだが 凸しないと使い物にならないバランスなのに凸コストが重すぎるのよ
ガチャ渋いし石配布も渋いとなったら蕾は交換用でキープ、強化に回す余裕はないよ 蕾凸はポイント倍とかだったら絵馬節約で使う人もいたかもしれんが同率ならそりゃ交換に使うわな。
おにくんとか人気絵師いるなら尚のこと保険かけるし。 8月2日の1日フェスで150連して、石3,000が、1,500になった俺は
今、石を購入してないのに2,100ある
Aルビー交換して1,100個だった蕾は、1,500個ある
絵馬だってルビー3凸に使ったのに、今凸ポイントにして合計600ある
ウマ娘の玉座完凸民の視点では、優しすぎて心配になるレベルのポカポカ運営だよ どうしたら1週間で600も石貯められるの?
まだ読んでなかったキャラストーリー解放したとか? 無凸で好きな子引くだけなら割とガバガバ
大変なのはレイドガチ勢くらいだけど、レイドも敵がどんどん強化されて相対的にナーフされてるから人は減るだけよ キャラストはそんなに読めてないと思う
クエスト進行して
宝箱は面倒なのでクイックで、有用装備以外全部資金化してたら増えていった
まだ全部把握してないけど、資金化でミッション達成でもらえる石が体感美味しい気がする クエスト全部終わってないならクリア報酬でそれくらい増えるか 100連回したけど結局シズカは出なかった
蕾交換しようかとも思ったけどまだ持ってないフウカを交換した方が良い気がしてきたわ ワイもフェスで使いきった石が600まで回復したけど
復刻イベ絡みと半額キャンペーンでメインゴリゴリ進めたからで
それなかったらそんな増えないんじゃないか? >>468
ちんこに従いな
フウカは絶対強いけどシズカのエロ個人的にベスト3に入ったぞ >>468
フウカは2周年のセレチケで取ったほうがいい
セレチケは限定は取れない 季節限定だからここでシズカ取れないと復刻来るの
ほぼ一年後だろうな ガチでぬるかったらこんな過っ疎過疎にはならんやろな スレが過疎なのは明らかにゲームの出来もあるけど
スレの8割文句しかないからだと思います… スレのせいなのかスレに原因が現れてしまってるのかの違いやね みんなえちえち水着でシコってるだけだぞ
賢者タイム中やで (´・ω・`)ほしいキャラが実装されないからやる気がおきない
(´・ω・`)ログインしてない期間に石配布されないから復帰する気もおきない そもそも一年後までこのゲーム生きてるかもわからんからな (´・ω・`)某くそげが査収するからこっち始めたのに
(´・ω・`)1年後生きてるかわからんとか酷いや
(´・ω・`)だから始める前スレで聞いたのにー ガチャも石も他ゲーと比べて特に厳しくないという根拠を出したら
今度は過疎と言い出した
こういう人ってボクちゃんは気に入らないに同意が得られるまでイチャモンつけ続けるのかな アリス信者が支えるからまだまだサ終はないよ
定期的に1位とれてるしね (´・ω・`)もっとハルカさんとかスバルバンバンだしていかんと
(´・ω・`)原作キャラしかいらんのよこっちは じゃぶじゃぶ課金してるのってHフラストクリアしてるような層なのかな
それだと少なすぎてやばそうだが 特に新作開発してる様子が無いからサ終はまだ無いっていうか出来ないよ
大型の新作の情報出てきたら察し 完全無課金だけどHフラストは倒してるよ初期組だけど (´・ω・`)ハルカさん持ってない人もいるんですよ
(´・ω・`)ハルカさんエチエチPUはよ 厳しいから言われてるんだと思うけどな
甘いとこでどころか普通の所ですら厳しいって言ったら甘えんなで終わりだよ
こういう人ってボクちゃんの好きなゲームは全部まんせーry 令和の時代にいい年こいたおっさんが
息をするように顔文字使うのに寒気が走った
どこで誰とどんな生活してたらそうなるんだろって >>490
そんなにボクちゃん効いちゃった?
エセ関西弁消えてるやんけ
だっさ笑 (´・ω・`)考え方が古臭いというか狭いというかなんというか そういや水着とか季節物の復刻は基本1年待ちだよねこれ
季節関係ない限定ならたまにあるけど なんでこのスレは毎週のようにヤバい奴が発生するんだ (´・ω・`)アリス関連のスレってそれこそ10数年まえから批判したら大暴れする印象あるぞ >>493
ぎゃはwww言い返せなくなってるやんだっさ笑
>>494
狭いよな人間性が 原作キャラもいいが大戦キャラもええやろ
あかりちゃんとかフウカとかアヤカとか雪月花とか
神騎はともかく魔女はちょっと人を選ぶけど…… アリス信者なんて爺さんばっかりだからな
このスレのノリはエロゲー全盛期の2ちゃんねるそのものだ >>498
お前が勝手に関西弁でイキって、揚げ足取られて涙目になってるだけで
わしなんも関係あらへん笑 (´・ω・`)くそげスレに負けない臭さでいいね
(´・ω・`)スレも含めて楽しめるゲーム好き >>502
どこで揚げ足取れたん?wwww
根拠出した(キリリッ→増えてるからwww
ばぁ〜〜かwwww 今イベナリカが来てるけどループ中のDチャージから外れてるから
タカマルは一緒にいないっぽいんだよな。なら実装も望み薄かなぁ おれDMMのゲームでやってるの超昂とマジカミだけであっちのスレの過疎さを知ってるとここが過疎だなんて全然思わないんだけど… >>505
コミュ障特有の謎の空白行に草生える
お前が勝手に惨めな赤っ恥晒し続けてるんやから
こっちはお前の顔指差して笑ってるだけやで マジカミはTADAもわりと高評価してたな
あのくらいキャラ絞り込んでコンスタントに寝室出せるのが超昂信者には理想なのだが
現実は超モブ大戦ていう >>509
こっちはガ◯ジ特有の謎理論で笑ってるんだよぁwww
言い返せず惨めに煽りレスし続けるんやからw
ねえねえww揚げ足取れたのどこぉ〜??w >>514
愚痴でもスレ伸びるならそれは期待の裏返しだろ
本当に終わったゲームは愚痴すらないぞ またwikiとか荒らして人様に迷惑を掛けるよりは
こっちで暴れるくらいなら 普通の信者と違ってこのまんせー以外許さないやつはマジで異常だからな マジモンの異常者は目につくコミュニティで暴れて渡り歩くだけの未プレイだから ソシャゲスレはどちらかと言うと批判以外許さないマンの方が多い印象 俺信者だけど股間に響くエロと面白いストーリー読めればわりとなんでもいいよ
もっと催眠増やしてくれてもいいよ >>508
マジカミと比べたら大概のゲーム許せるよな…
あれクソゲーじゃなくてクソだもん 批判許さないマンも人多けりゃ自演じゃどうにもならんから潰されたりするんだけどな、、、 自分に対する批判許さないマンになっちゃってるよ
そろそろ落ち着いて 運営批判と愚痴に終始したスラム街みたいなスレは特に珍しくもない
ソシャゲが治安悪いと言われる所以だったりはするがそういうとこで育つとそれが当たり前になっちゃうんだ 自分にも運営にも批判許さないマンに付き合ってたからしゃーないw >>530
ランキングで他ゲーと競っていると言う感覚で悪口言うためにスレに常駐してるようなのがいるからね まんせーも批判もどっちもあってしかりだからなぁ、過剰な自治はガンだよ 数多くのサ終を看取ってきたわたしでも
デビルカーニバルの終わるタイミングが掴めない。
なんで生きてるのあのゲーム この昂る種って、サ開からコレまでイベント普通にクリアして来て
今後もクリアして行くつもりなら回収しなくても良いアイテムなんだろか >>537
交換所のキャラ交換所を見れ
交換できるキャラがいなければ集める必要はない >>537
今のとこはそう
今後他の使い道が出来ない限りは 運営批判の無いソシャゲスレは無いだろうに
こんな歪な雰囲気か過疎がソシャゲスレの定番 風火二輪もう1つ取れるなら昂る種集めて備える意味あるかと思ったけど逸品扱いか 逆に新参は今回昂る種3000個集めなあかんねん😅
これ次回以降のイベントでも手にはいるんよな? >>543
そこは大丈夫では、水着イベが周年で特別というわけではないだろうし ハルカさんの抱き枕カバーを3つも予約した俺は間違いなくオタク。
今回は復刻タペストリーもあるし、一部のファンは歓喜だろうね ベラトリックスはなんたって敗北が良い
無知売春強要ックスは良いもんだ 5キャラ種交換で取ったけど☆1のままじゃ使い物にならないな
レイドとかに混ざってくるから急いで取らない方が良い迄ある システム的にキャラ無駄に増やすのは悪手って初期から言われとる
ただでさえ☆ランク1つ上がるごとに性能倍増するガバ仕様だし 配布完凸するとキャラストーリーとミッションで石20以上つぼみ10手にはいるんだぞ
やらないのはもったいない 配付完凸に電べべ付けるとわちゃわちゃでもまあまあ活躍するしな 過去イベキャラがち新規は最優先で取った方がいいとお薦めしたい
自分が今日で5日目の新規だけどイレーナとフェリニの2人を星5まであげたらその2人と助っ人のごり押しで一気にノマクエ全部終わらせることできてめちゃくちゃ助かった 配布Rを全部☆5にしないとかそんな選択肢はそもそもないです 今取れる配布はどれも一芸持ちの優秀属の中でベラトだけ普通THE配布Rの感じなのよね
あやかわりくの絵は好きなんだが あほほど優秀なアイドル勢やらイレーナやらミゴーやらと比べてしまうと知れてる範囲ではあるんだが
ベラトもちゃんと計算するとDPS自体はそう低くない イレーナのガニ股はフーマンそっくりなんだけど狙ってやってるの? スレのいきおいに差が有り過ぎて、明日の水着決戦に勝てる気がしないな……
せめて、チルカ&ナリカとか、チルカと斗羽とか余命ちゃんとかこもりとかの久世辺りとの抱き合わせ販売だったらまだ戦えたんだが
チルカ単品売りではなぁ・・・・ 正直割りと好みの別れるキャラだと思うし んー
>>538-539
復刻キャラ入手以外の使い道が来ないかなぁ…と
稼動率低くてトークンにテコ入れ(バラ撒き)入ったみたいに、なりふり構わぬ施策も有り得る 自分的には売り上げがとかスレの勢いがとかどうでもいいなぁ
それ含めて楽しんでる人がいるのも否定しないけど 勝手に増えてくならともかく新規救済用の能動的に取る以外無いアイテムに別の利用目的とかイミフ ランキングの話がなんだかんだ一番盛り上がるでしょ
先週2連続1位取って沸き返ってたじゃん そりゃエスカが生き残るのは大事だが他と比較してとかはいいかな 去年はメイン絵師対決で1位になってるから勝てるだろ
デンズリは2位でも石くれるからなこっちに勝ってもらわないと困る まあ表彰台取れたらアイテム貰えるから空き巣でもなんでも順位良いとありがたい程度やな〜
とは言え明日はデンズリの水着と被るからまず1位は無理かなと思ってる
最近はあちらの方が明らか格上やしチルカ人気でまあ3位以内でガチャチケちょっと貰えりゃいいや程度
チルカの水着イマイチ刺さらんし(これは個人的意見だが)
シズカの水着はエロかわいくてGOODだ 課金層の大半は有償半額10連だけだろうし、有償石余ってる時は課金しないと思うんだよね
短いスパンで一位は取れなさそう >>569
見通し甘くない?
チルカでも無理でしょ ぶっちゃけキャラ取得ハードルは他ゲより相当低い部類だしな
キャラ確定交換アイテムは微量ずつでも無償で手に入る、無料ガチャチケ・無料石もまあまあ豊富、
期間限定キャラは少ないで デンズリにランキングで負けても利益率はこっちの方が高そう
自社開発はでかい
まあどっちも続いてくれるなら万々歳や >>569
あの頃とは力関係逆転してるから…
チルカ好きだから勝って欲しいが >>574
利益率は勝ってても利益自体はどうなんだろうな
waffleはちょこちょこ新作ゲーム出してて羨ましい そのデンズリも対魔忍には勝てないという
でもこの3つは頑張ってる方よ、1位とか言うほど簡単じゃないからな
空き巣だろうが何だろうが1位取れてるうちは安泰 その二つと一括りにできるレベルじゃないけどな
今はもう対魔忍>デンズリ>>>超昂くらい差あるし 他ゲー批判をするつもりは無いし煽りみたいだが言わせてくれ
エロなしコラボする対魔忍はもう無理です 流石に対魔忍と同じは無理がある
こっちみたいに何日も20位以下とかほとんどないだろ 他のゲームと比べても仕方ない気はする
ウマ娘より売上低いとか言われてもだからどうしたってなるし コーラとマックが世界1位だからそれ以外糞理論マン生きていたのか すまん。この世にコーラとマック以外の食べ物要らなくないか? 世界で一番売れてるから一番美味しいエスカレイヤーください! 世界で1番売れてるのはぐえーなんだよなあ
情報操作やめてもらえます? テトリスがなければ対魔は無理でもデンズリとは互角以上だったと思ってる
知育パズルを何万回もやれるオッサンって限定されすぎでしょ アプリランキング見てこっちのアプリ民は半減以上しちゃったんだろうなぁと感じる いやだってアプリだとまともにプレイできないんだもんよ… チルカの立ち絵がちゃんとマイクロビキニにパーカーだったら売れると確信出来たが
女ユーザー居る一般ゲーキャラみたいな着込みだからなあ 土俵入りの最中に攻撃してくるクズ力士になってしまった テトリスも流石に2年近くやり続けるのはなあ
スキップ以前にそろそろ新要素、追加要素の箱開けシステム位は欲しくなるわな >>597
フウカ以上の速度バフデバフもってるかも 全体必殺というだけで産廃度が高まる
SSRならノノノ互換+ダメージくらいやってもらわんと >>588
東の横綱はどうなりましたか……? (あしたの雪之丞難民) 1割してるだけで全報酬とりきっちまったんだけど
流石に明日追加あるよねこれ? 報酬自体はいつもそんなものだぞ
明日からみんなガブ飲みドロップストラップ回収よ ガブ飲めるイベだったら嬉しいけどナーフとかしてきそうで怖いよぉ >>605
◆『超昂天使エスカレイヤー』20周年記念
開催期間:
2022年8月2日 04:00:00〜2022年8月17日 09:59:59
◆その4:
デイリークエストが期間中毎日4回挑戦可能! フーマンチップでの交換品は今日増えないのかな?
いつもならある〇〇日解放とかってやつがないよね 前回はぱすチャとの自社コラボだったから報酬ウマウマだったけど、そうそう美味いイベントばかりにはしないでしょ 運営の確率操作信じてログイン4日絶ったからチルナリも1連で出すぞ💪
https://i.imgur.com/5Ystipe.jpg エスカ20周年記念のサプライズでテトリス10倍とか5倍モードをメンテ後頼みます
期間限定でいいんで 20周年記念のASMR売れてないな
アカリちゃん以下かよ フェス2週間って初よな
アイテムガチャ5分の1になる喪失感ヤバそう ないっすよ
2週間のイベントは大抵メンテなし
前回はあったけど >2022年8月11日(祝)〜17日(水)を夏期休業とさせていただきます。
>この間、メール・電話のお問い合わせ窓口が休止します。
>調査が必要なサポート対応につきましては8月4日(木)〜10日(水)の間
>休止させていただき、11日(祝)以降のご返信となります。
>ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
って書いてるから今サポートの人は最小限の人員以外は休みなんだろうな。 >>597
シズカのように付加効果への期待があるだろ
シズカは列なのに2倍ならむしろ全体にして >>597
まだ諦めるのは早い元々速度バフ持ちだからワンチャンある 最近エロソムリエの文章が一番楽しみになってきた。
纏めてる人おらんか…初期のが読んでみたい・・・ あれ見た人間が引かずに文句言い始めるのあんまり好きじゃないんだよな
書くのはいいけど実装初日にぶん投げるのはどうかとは思ってる 引かない人より引く人のほうが前後で増えてる感じはするかなぁ(もちろんスレの雰囲気で何となくそう感じるだけで論拠となる数字はない) どっちかというとあれのおかげで引きに行ってるタチだがなあ >>621
単純に死ねばいいよ たぶん自分でも思ってるとは思うけど ウェーブハードが話題になってたから手を付けてみたけど、8割削って時間停止とかかなりシビアで難しかったわ。
そんな器用なこと出来るわけもなく、リセット−10で試合終了... 第1で削って、第2にはスリップ持ちとデバフと時間停止とアタッカーを雑に詰め込めば何とかなるぞ
不安ならスタメンも使えば100%いける 俺はアレで引きに行ってるな……
イーイーとか恒常だしスルーするつもりだったのに >>626
8割とか気にせずやったら、9倍3体で簡単に落とせたわ。
アドバイスサンクス。 自引きしたかったがチルカの事を考えてつぼみ交換にしました
300覚醒ポイント貰えなくて負けた気がするマン まぁエロが糞でもある程度ユーザー騙してでも回させないとアリスの売上には繋がらんからな
騙される奴が一定数居るからこそ成り立つビジネスなんだよ何でもかんでもフェアじゃあ金にはならん 俺もシズカは100連で撤退して交換したな
100連で出ない時って300連でも出ないイメージあるから
引き際を自分で決められるのがつぼみの偉いところ >>631
>>630はエロソムリエ不要論としての俺の意見な
バレイズみたいな酷いエロの時でもソムリエがバラさなければ金になンだよなぁ 並課金程度で恒常でも引きにいったのは姫路イーイー繭クルル
そこそこ引いてるけど30〜70で確保できてるからもあるな
逆に眼鏡フェスはPUに関しては沼ったわ虹演出でもすり抜け〜
基本PU1%は甘いほうだとは思うし蕾交換もできるし凸気にせず揃えるだけなら緩い方 50-70連で出なかったら撤退して交換してるかなぁ ガチャ産の星5を3〜4体作ったらほぼクリアできないコンテンツ無いしなあ
高難易度はそれほど旨味無いし エロソムリエのが大戦の寝室ライターより文章力あるから宣伝になってるんだよなぁ
ソムリエ評で引いてガッカリ勢が多数だろう >>635
個体としては居ないけど和姦だと匿名で実装後即叩いてたそういう時代
セラフィ−ル聖夜ハルカバレアメ この辺が和姦四天王 >>639
そういやあの頃は敗北和姦かよ敗北また催眠かよって嘘ネタバレが横行してたな
そういうのを駆逐したのもエロソムリエの功績といえるかもしれん 実際の回想よりも遥かにエロく描写されてることままあるからそういう意味ではあまり信用してないな
あのテキスト自体はめっちゃ好きだから毎回楽しみに待ってるけど エロソムリエのテキストだとめっちゃボリュームありそうに感じるけど、実際にはすぐ終わったりするからな… >>630
そもそもエロの出来が糞なのが問題なのでは? エロソムリエの、意味のない文章を作らない伝達力、他人の興味を引く言葉を選ぶ語彙力
この二つだけでも学ぶ価値あると思ってる 信者にすら騙して金稼ぐとか言われるとか落ちぶれたなアリスも哀れで仕方ない ソシャゲエロだと催眠でもないと堕ちた状態出せないからね 途中で一時的にでも解除してちゃんと嫌がる描写やってくれれば催眠でも全然いいわ >>653
Rぐえーみたいなのが催眠Hの理想形よな シズカ取るか散々悩んだけど結局チルカのために石とチケ温存し蕾で交換した
性能悪くないから覚醒ポイント300は実際めちゃ惜しいんだけどね……
>>653
自分もそうだな催眠も好きなんだけど、元々嫌な相手と催眠で不本意にラブラブしてしまうっていう状況が見れるのがいい >>644
お前さん何も分かってねぇなぁ
敢えてたまにハズレを掴ませるところがポイントなンだよ
ガチャがなんで回るか知ってるか?毎回すぐ当たるのが分かっていたら実はガチャは大して回らない
敢えて何度も爆死させることで「次こそは当たるかもしれない」って思わせることでガチャはより回される
外れエロ混ぜるのはこれと同じ理屈よ エロソムリエは地雷シチュのチェックとしても有能だから
受け付けないシチュがある人間には助かるよ
逆に当たりシチュがわかれば引きに行ける エロソムリエ、たぶんテキストデータ抜いてるけど、実装前に投稿しないだけ良心あるとおもう。 前はまず不可能な速度で投稿してたよな
指摘されてからちょっと時間開けるようになったが 怒涛の4連投おじさんに笑い転げてる
超昂スレって面白いな
毎日シーラカンスみたいな2ちゃんねらー()が現れる ガチャキャラ変わったら前のキャラ交換できんのな
控えめに言って糞だな このゲーム他の天井ありと違って専用コインとかで交換じゃないからね
期間限定キャラがガチャ期間終了後に期限なしの蕾で交換できたらやばい それは普通じゃない?
コラボ時にアキレスを1週間で終わらせたのはアホだと思ったけど 別にずっと交換させろって言ってるわけじゃなくてイベント終了までってところだろう 天下のウマ娘なんて容赦なくガチャ期間終了と同時に専用コインはゴミアイテムに変換だからな
都会の課金圧高いゲームを引き合いに出すなって言われりゃそれまでだが 他だと新SSRは引けなくても同時に実装された新SRや新Rは引けて
バトルでは使えないけどエロは楽しめるってパターンが多い
単品のところもあるけどな 昂る種って持越し可能なんだろうか?
最近はじめたばかりなので今後も使えるとありがたいが 交換レートはソシャゲ最悪レベルだけど持ち越せるのだけが唯一の救い 出せるリソースが少ないからケチケチやって重課金者から搾り取るしかないんだろうね
ソシャゲに参入するよりずっと前、TADAは自分もひっそりソシャゲやってるけど
あんまり重課金を要求するゲームはいかがなものかなーんて言ってた気がするけど
かなしいね 1キャラの完成がやたら遠いゲームは開発力がウンコなイメージしかない 金を稼ぐことは悪いことと洗脳教育された
昭和の奴隷オジサンまでわいてきた笑 君らは本当の集金ソシャゲを知らない
排出率0.0008%、1回600円、天井なしでぶっ壊れカードが実装されたソシャゲの話すりゅ? 流石にそこまでいったら諦めて課金しなくなりそうに思うゾ ゴールは手に届く高さだからみんな走り続けるわけで
完全に望無しにしたら誰も走らん まだ使ってないシーンがたくさんあるんで個人的には今の実装ペースがちょうどいい。
ただ使えないシーンが続くとあれなんでペースアップできるならぜひって感じ。 射精心を煽るのがソシャゲじゃないんで勝手に射精しないでいただけますか >>681
これでも一応実装ペース上がってるんだがな…
去年なんて一ヶ月あたりたった4人とか当たり前だし水着と花嫁はガチャ1人とぽっと出の低レア配布で終了とかいう盛り上がらなさよ そういや復刻イベキャラは今の形で全然歓迎なんだがガチャキャラ復刻はどうするんかね
イベント自体もやらないからシズカ復刻予測になるんだよな 恒常SR出して終わりみたいなの去年ヤッテタしな
かなりマシやで >>677
排出率0.001%、1回回すのにイベント報酬や課金時のおまけでしか付いてこないチケットが必要なガチャなら知ってるぞ
入手が辛すぎて暫くは性能検証すらされなかったぞ ちゃんとしたメーカー(?)が長期運用してたゲームでは
大戦乱三国志バトルに、最上位レアの蒼天が追加されて
排出率が0.0002%ってのがあった ついにチルカが海でチャラ男にNTRるのかと思うとちんちんムラムラしてきた いよいよ明日が水着チルカが催眠チャラ男NTRの日ですね!
興奮してきた……皆さん、今日くらいはオナニー休んで明日に備えますよね? ツインターボみたいなロリの黒いインナーとブカブカパーカーの間に顔を突っ込んで舐め回したり深呼吸してその状態でよしよしされながら足コキされたいのでそんな感じのヒロインお願いします 固有は出撃時(覚醒後は撤退時にも)フィールド攻撃バフ!
必殺は速度バフ!
支援力高めてきよった フウカもってないならいいんでない?覚醒しても速度25%のままだからちんこに従え チルカは洗脳でしたね…捕まったときにマイクロビキニに急になったのは笑ったw 報酬の追加無しか
最終的には種取るしかないけどイベキャラ全部取ってる人は全然うま味ねぇなこれ 結構火力出るって言われてたバレナリカみたいな能力してるし割と強い? 素チルカのパワーアップ版かな
アキエと比べるとすごい優秀なんだが、フウカの速度デバフはめちゃ強だからなあ ここだけの話だけどガチャのサンプルストーリーでマイクロビキニが見れるぞ! チルカ洗脳
しかもマイクロビキニ脱いで全裸
舐めとんのか プレチケ30連でチルカ出た
やっぱシズカ普通に回せば良かったかな……まぁ事後孔明だな 洗脳にも種類が有るけどまさか最後まで解けないとかじゃないよな >>715
安心してほしい
嫌がってるし意識もあるけど命令に逆らえない系だ >>715
基本的に嫌がってる姫路に近いやつ
最後は快楽で洗脳なのか自分で腰振ってるのかわからない
みたいな >>714
正直言って寝室性能は微妙
洗脳スキーかチルカがどうしても欲しいか全キャラ揃えたいとかじゃなければオススメ出来ない >>708
バレナリカとは性能が全然違うタイプだけど何と勘違いしてるんだ? >>717>>718
さんくす!好きな奴だわ
ソムリエ前に引こう え、寝室絵で水着脱いで裸ってマジ?
なんじゃそりゃあ…… 水着とかコスプレ季節衣装とかで全裸にする無能クビにしろマジで バレナリカみたいなDPS高い範囲アタッカーは一人は確保したかった 洗脳というか肉体操作系だろこれ
みんな大好きルリージョーと同じ奴だよ えー洗脳なのかよ
また洗脳ラブセックスする感じなのか?
せめてシチュはゴミでもマングリ返しで体位がエロいよ!みたいなプラス要素ないの? 膣内放尿と膣内チンカス掃除好きなんだけどエクシレイヤー以外にそういうのある? 追加エリア100でプレチケ一枚か…
200はなんだろ >>719
なるほどなぁ。まぁ無印が良すぎたから期待値上がり過ぎてるのもあるとは思うが、超えられんかったか・・・ 花200でカクセイの木大はありがたい
これ500pだよね ぱっと見た感じ、フウカいるなら別にって感じしかしなかった
所属も同じだし >>735
まず一番重要な行動速度が違うんですがそれは…
行動速度4って覚醒でテコ入れすれば行動速度3とほぼ互角にまで上げられるとはいえ、集団攻撃アタッカーに覚醒ポイントそこまで無駄遣いできるほど覚醒Pt余ってる人ってほぼいないでしょ チルカの攻撃力420しか無い…
これはSSRどころか、SRの中央値以下の数値
火力は全く期待できない チルカHomeでダメージ絵にして立たせたら満足した うおおおおおおおおお当たり寝室!
おまえら引かないと後悔すっぞ早く急げ!!!!! 平野耕太
@hiranokohta
メガネ取るAV
コスプレ脱がすAV
タイツもストッキングも履いてないバニーガール
ジャケでは痴漢電車なのにプレイはどっかの部屋
オタサーの姫設定なのに男がウェー系外見
OL服程度でコスプレタグ
タイトルで地味子うたっててベロピアスとか入れ墨
#7つの大罪
午後7:13 ・ 2018年4月21日・Twitter Web Client 絵はちょっと微妙だったけどチルカ敗北良かった
ただエピローグつけるの好評だったんだろうけど、3人とも同じような感じだとただの手抜きにしか思えんな
チルカは翌日キモデフ見つけて反応するとか何か変化はほしい よくみたら花200まであんのか
以降ガブ飲み班の続報が待たれる 覚醒すれば行動速度はほぼ互角なのに、覚醒Ptが余ってる人はいないという思い込みで
【全然別のタイプ】と主張するのは無理筋
範囲攻撃アタッカーに覚醒Pt使うのが無駄遣いと言うなら、当然バレナリカにも使わないわけで
どんな状態の誰と比較してるのかわからない 100と150でプレチケ200で金絵馬
ミッション報酬で200クリアで覚醒の木固有 マナとか無くなったし周回おいしくなさそうと思ってたけど
金絵馬計2個なら当たりイベじゃん許すわ 洗脳というか洗脳系ではあるが肉体操作だな
心では嫌がってるけど体が自由にならないってやつだし 今月はゴールデンハニーも来るし金絵馬3枚?
先月の分を取り戻しに来たのか 真夏のチルカ
純愛 大胆なあの子はビキニでマットでローションで
他のみんなが各々出かける中、頭領をデートなかなか誘えずついに当日を迎え焦るチルカはにゃんこ先生秘伝の大胆になれる薬使用を決断する
飲んだ瞬間即発情し純白のマイクロビキニで頭領をマッサージに誘うチルカ
あれよあれよという間にトキサダ風呂でマットに寝転ばされチルカが上で密着しながらローションマッサージ開始
トキサダにゃんこの仕業と気づくも押せ押せのチルカになすすべ無し ご奉仕願望丸出しのチルカと媚薬香効果でタジタジなトキサダ
チルカはおっぱい丸出しで赤ちゃんプレイ開始 頭領を甘やかすママさんと化しマッサージ名目であそこでおちんちんすりすり
トキサダあえなく射精 まだまだカチカチな頭領に喜び 下を脱ぎ捨て挿入するチルカ
頭領の耳元でチルカを使ってとささやきながらキスするチルカ トキサダ理性振り切れ二人で獣のように求めあうイチャラブセックス開始
二人とも感じまくり最後はチルカがトキサダに全身でしがみつきながら仲良く中出し絶頂しつつ濃厚なキス
場面変わって薬の効果が切れたチルカは頭領に全力謝罪するとトキサダ罰としてデートを言い渡し笑顔で応えるチルカ
その後二人で浜辺デートを楽しみエンド
凌辱 真夏の絶対服従奴隷チルカ誕生
戦闘で滅忍につかまり屈辱を与えてやると術をくらうチルカ 場面変わってこいつがお前のご主人さまだと醜いデブを紹介する滅忍
デブはチルカちゃんに大興奮 主は頭領だけと反論するも滅忍の命令で黙ってしまうチルカ
デブに胸を揉まれるも抵抗できないチルカ 滅忍が許可すると再びしゃべれるようになり混乱するチルカ
滅忍に主と登録したものに逆らえなくなる術を掛けたと告げられ愕然とし滅忍に助けを求めるも滅忍は精々楽しめと去ってしまう
さらに場面変わってデブとマイクロビキニ姿で砂浜を歩くチルカ 周囲の注目を集め苦しむも命令には逆らえない
このあたりでいいかとデブはチルカに手は頭あしはガニ股開きのスクワット体制で腰へこを強要
周囲から痴女だと蔑まれ涙を浮かべるチルカ デブはさらにキスを要求しチルカ心中悲鳴をあげながら受け入れる
次にチンポへマンズリ奉仕を要求 チルカは腰へこで奉仕 さらに周囲に素性がバレ写真を撮られる羽目に
しかも段々と感じ始めてしまうチルカ デブは媚び媚び笑顔でセックスを命令 チルカそれだけは許してというも身体は止まらない
意思に反して口が動き全裸で媚び媚びセックス開始 口ではエロエロ心では悲鳴状態
追加でチンポ大好き変態となる命令も追加され表はド変態痴女 裏は頭領への裏切に苦しむチルカ
自分で尻穴を弄らされながら快楽に悶えついに感覚が狂い命令と本当の想いの区別がつかなくなるチルカ
表でも心でも快感に溺れ中出しされて絶頂するチルカ フラッシュがたかれレイプ目となりおまんこから精液を垂れ流し感謝を述べるチルカ
理由のわからない涙を流しながら閃忍オナホ宣言しつつデブとキスをするチルカ
その後一日中弄ばれ新婚奴隷セックスを堪能
時間が巻き戻るとチルカ発狂 トキサダにごめんなさいを繰り返しながら泣き詫びるエンド ダメージ絵がマイクロビキニだけど乳輪すら見せない
>>762
エロソムリエ毎回おつです 一回でも良いからAV男優による真夏のAV撮影会とか見てみたい 水着チルカは味方全体速度バフなので、一応フウカのフィールド速度バフとは競合せず使えるね
水着チルカと水着シズカは性能的にセットで使うことを想定してそうな気がする >>762
乙乙
この文章見ると結構良さそうなんだが書き手の762が優秀なだけ? >>757
このチルカを使うならアタッカーとしてではなくバッファーとして運用する事になると思うぞ
行動速度や全体攻撃などの点がエクシレイヤーと似てるけど、エクシレイヤーがアタッカーとして扱われてるか? ソムリエの文章見るとCG2,3枚ないと出来なさそうなボリュームに思えてしまう デブとやる展開恒常と被るやん
交換するか迷うな
もうちょい感想待ちするか イベスト見たら意地でもチルカ引いてやらなきゃって気持ちになった >>762 の文章は抜けるけどホンモノは抜けないと見た! これ、花200きっかりで終わらせた方がいいイベントっぽいね 高めのスタンと速度アップで雑に優先2に置くくらいの性能?
クリ要員としては活躍できそう
フウカと重複しそうだけど、じゃあ誰抜くんだよってなりそう というか原作みたいに2段階にして欲しいわほんと
特にその後も凌辱されたとか省略されるやつら デブが出てくる敗北エロはハズレ
これは抜けそうにないな >>762
ぬぬ
純愛凌辱どっちも刺さるな
欲しい..... >>778
種だけでチップ18000必要なんやが😡 >>783
ヒロインより画面枠取ることあるから邪魔なんだよな 心で嫌がりながら身体と発言操られるの大好きだから蕾で引き換えたけど後悔はしてない 水着チルカ+フウカで+50%するとどうなるんです? >>762
これだけ見るとめっちゃ良さそうなんだけど実際どうなの? >>790
攻撃モーション分の待機時間が必ず発生するから、1秒くらいまで短縮されたらもう意味ないと見た記憶がある。定かではない。 速度50%アップだし控え目に言ってレイド人権だぞ
持ってないやつは悪いが今後の戦いからは置いていくが構わんな? デブつっても画面に今回デブでてないよデブ疑惑のあるニセデブチルカが全面に出てくる 元々フウカは必殺と固有で35+35=70%バフ時間が存在するんだが >>796
固有切れた後はフウカのフィールドバフとチルカのユニットバフで60%なんで、
レイド100秒持つとして30秒で固有切れた後も速度あまり落ちずにいけるな。 60連で敗北したから蕾交換した
蕾交換できるのは助かるわ チップ交換に追加がないなら完全にペース誤ったわ
1割でも余裕で全部取れただろ エンディングが全員同じで微妙すぎる…
快楽堕ちしろや フウカが強いのって、アステライズ、アルゴルと噛み合ってるのと、速度デバフも有るからヒーラー外せる点に有る
チルカの速度25アップだけじゃ、対して強い気がしない
覚醒8段階出来るようになって、行速4充填7.5のキャラがフィーバー中にバフ無しで必殺2回撃てるようになって、バフの価値自体下がってるしね えっ交換所そのままなのかよ
チップ取得増加ボーナスUPとか意味ないじゃん
なのにガチャは引けってか そんな全員が全員理論上の最高値を出せるわけじゃないと思うけど…… 他のJCJKキャラには下の毛ないのにチルカだけ生えてる問題
これは一体 性能とか寝室とかもうええわ
今回の話読んでチルカ引かないとかないわ >>785
種は今後のイベントでも交換アイテムに常備されるってお知らせに書いてあったじゃないの
今回みたいな赤フーマン倒さなきゃチップ落ちないイベントは効率が一番悪いから種なんか後回しにした方がいいよ
宝箱がドロップしやすいイベントとかが必ずあるから、その時に薬飲みまくって集めてけばいいよ 後半ストーリーめっちゃ良かったんやけどあんないい子がエロコマさんに酷い目にあわされてると思うとメッチャ興奮するんやが 催眠嫌いだけど一応意識残って嫌々してるっぽいけどそもそもマイクロビキニも好きじゃないから好きなキャラだけどパスしとくか
シズカですっからかんにもなったし
立ち絵可愛いんだけどな シズカがチャラ男
チルカがルリージョー
つまりナリカはふんばり入道でお願い申し上げます >>809
ナリカも生えてるよ
単におにぎりくんの好みの問題でしょ ストーリーの後半が重すぎてトキサダへの愛のトップがアカリちゃん飛び越えてチルカになってしまったんだが 敗北の前に流し見しようとしたチルカの純愛でがっつり抜いちゃった
テキストノリにノってるな 気になるけどスルーかな…固有効果が恒常以下で笑えん チルカ追加だけで限定商品追加合計60000円以上…
こんな集金してるソシャゲ始めてみた
アリスソフト決算ヤバくて焦ってるな イベスト見たらチルカ欲しくなる
敗北見るのも申し訳なくなる チルカのエロ見たけど心の中で嫌がってる途中までは100点なんだが
後半いつものラブラブ催眠状態にもどるし微妙だったわ
毎度このライターの凌辱だろうが好き好きラブラブセックスに持っていきたい執念はどこから湧いてくるんだ異常だよ チルカ栗つけたら60%行くから、ワンチャンレイド人権にならんか?
最近は50%くらいじゃまともにスタン入らんのよね >>827
嫌がる→快楽堕ちは業界のテンプレートみたいなものだ
本当にウケが良いのかは疑問に思うけど >>830
嫌がる→嫌なのに感じる←テンプレ王道だし好き
嫌がる→何だかわからないけど人格無くしましたあなたのこと好きです結婚します子供産みます←これは快楽堕ち違うよ >>830
催眠してるから快楽堕ちとは言わないのでは >>754
>オタサーの姫設定なのに男がウェー系外見
>タイトルで地味子うたっててベロピアスとか入れ墨
これはむしろごほうびだろ老いたなヒラコ− 花の200以降、なんか赤フーマン率高くね?確実に上振れだろうけどさ
200→300で赤フーマン8(ベース500+ボーナス%)
あとスタミナ回復100を確認 敗北Hのほとんどがその後救出されたで締め括られてるのがなんかしつこいなって思う
凌辱をパラレルとして扱ってないって事を言いたいんだろうけど… このゲームやってるユニコーンって何考えてやろうと思ったんだろ 200年ボタンの計くらったストーリーチルカを見て感動しつつエロコマに捧げる鬼畜どもが多いな 今回のイベント2回連続で金絵馬配布だから非常においしい。絵馬ストックが1900超えたぞ。金絵馬パックなんてもういらんね 水着チルカはさすがに聖夜こもりの代わりにはならんか
水着チルカとノーマルチルカ組み合わせたらデイリーは早く消化できそう 退魔忍にもいるんだからそりゃどこにでもいるでしょう
主張激しくなければいいと思うけど元々陵辱ありのゲームで発狂するやつはほんと消えてほしい チルカ敗北自体は個人的に良かったけどやられ立ち絵がマイクロビキニなのがうーん
やられはビリビリの服でボロボロにやられてる姿が見たいんであってあれじゃフツーにマイクロビキニやん。ストーリー見ると普通の立ち絵の下にマイクロビキニ着てるみたいだし
マイクロビキニが立ち絵の一つとして存在するだったら有りだけどやられ立ち絵がマイクロビキニは個人的には無い >>844
そもそも通常時が水着じゃないよね
普通に?服を着てるじゃん 洗脳は本人の自我とか精神とかを折るんじゃなくて無視するのを楽しむものだから凌辱調教とは別ジャンルよ
元に戻った時の絶望感とか二度と元に戻らない手遅れ感とかも大事だから復帰する超昂だとソフトになりがちなのは確か
物質化とか人格排泄まで行くと凌辱感強めになるけど帰ってこれないしな 敗北抜けなかった
まず構図が好みじゃなかった
後、シュチも前回のチルカ敗北と似たような内容だしもうちょい変えて欲しかったなあ チルカの敗北H録画したらオートで30分かかったんだが……? チルカを引いたって死んだチルカは返ってこないんだよ 死んだチルカっていうかあれ同一存在が整合性保てなくなって消える例の時間モノのお約束みたいなやつじゃ 途中で解けるよりも最後まで催眠らぶらぶえっちの方が好きだな イベシナリオ良かったわ
閃忍外伝もコメディとして良かったけどシリアスも良いとか
エロコメディシリアス、ヨイドレに隙なしやん にゃんこ先生とかオウカってフウカ達が幼女の頃には既にあの状態らしいけど何歳なんです…? >>849
ウチの実測だと花嫁アヤカ純愛の32:06が最長 ちなみに最短はカペラ敗北 録画する時ってPC何も触らず放置して、終わるタイミングで終了するのが面倒でなかなか手が出ん。
適当に放置してあとからお尻を切ればいいんか。 チルカ敗北感想微妙そうだしスルーするか
おにくんが要のゲームなのに
おにくんキャラCGで評判悪いのはマズイ イベスト号泣したけどチルカじゃ反応しないので引かない ノーマルチルカの敗北みたいに最後までラブラブが好きだなぁ。
あっちのチルカは子供産んでるだろうし 新規で発注してイベントCGだけで終了はもったいないと思うんだ
声優の問題もないしすぐ来るんじゃね 元ネタバレバレだがいろいろな意味でリスペクトされててよかった
絶対ここ見てストーリー作ったろみたいな シズカもチルカもレイドで使えそうだし絵馬が足りぬ…
これで来週実装のキャラも強かったら終わりや >>843
2ヶ月程度で貯まってるからね。なお、拡声器は全く集まらん模様。フェスの超昂ハルカのためにあと2000個貯めないといけない。 >>857
あくまでざっくりと30分だから動画編集して前後カットしたらもうちょっと減るかも
自分用にオート速度と台詞のウェイトを微調整してるから、アヤカまだ録画してないけど
そっちもついでにやってみるつもりだからそれで差が分かるかも知れない 蝶鉱石が300個・・・蝶鉱石が200個・・・
蝶鉱石が100個・・・あ、溶けた トータル2時間近くもエロゲの録画にPC画面を占有されて俺は一体何をやっているんだ……?
デュアルモニタ欲しいわ エスカサファイアのファンいる?
あいつ好きなんだが サファイアのファンでは無いが普通に好きだけどあんまシコれない
トパーズとか好きじゃないけどシコれる デカチチパイズリはええぞ
もっとデカチチいじりたおす敗北も見たい 抜ける抜けないってのも大事だけど
今の時期あの色合いが良いのよ
すごい涼しそうだ 先週始めた新参なんだけど交換所の全キャラ完凸目指しつつレベル上げも兼ねてひたすらイベント周回って感じでいいのかな >>869
台詞部のウェイトが大勢を占めるから、女がペラペラ喋る寝室は尺が長くなるねSRショウコ敗北とか
純粋なTXT量と録画尺は結構乖離してるな アヤカはどっちも多いけど通常キャラの二寝室分くらい有る >>872
サファイアの敗北が良すぎてこのゲーム始めたくらいには好きだわ 水チルカ結構普通に良かったぞー。でもどうせならチルカはループした後も
ご主人様求めて出て行って心から完堕ちだと最高だった
今回の水着何で皆最後泣き崩れたりするん。ちんちん萎むわ >>877
基本的にイベントやってるときはそれの周回でOK
今回のはコインをえまえまに出来るしね
キャラは今回ので取り切れなくても、次イベでもいけそうやから、1人星5にはしといた方が良いってくらいかな >>878
よく考えると純愛は録画する気無いんだった時間かかるから……昔なら声優目当てで全部撮ってたと思うが
水着チルカ(約30分)水着シズカ(約24分)水着シリカ(約26分)嫁アヤカ(約26分)
チルカは実際に喋ってる台詞と心の中で思ってる台詞があるから多めなのかな 敗北は気持ち良さなんか一切無く、終始ボロ泣きしながら嫌悪感を抱いてて欲しい イレーナとナギだけあといないから花進行続行するつもりだけど
D2Pがそこそこ増えていくの嬉しいくらいだな
マナのガム3なくなったの痛い でも本家ゲームみたいにビッチかして一般人とセックスするのみたい >>872
推しは違うけど好きな方には入る
設定も好き イベントストーリーは泣かされたけど、それはそれとして悪霊すぎるだろ
あの状況でループしやすくする術をしれっとかけるな
自分でも自分が分からないという言い訳で許されていいのかこいつ 今までに撮った動画チェックしてたらノーマルシリカが35分で最長だった
シリカはHシーン始まる前のやり取りと後日談とかもあるせいで余計にかかるんだと思うけど 回想はいい加減文章進めたらボイス途切れるの止めてくれ
エロゲメーカーならボイス中断のON、OFFぐらい入れろよ チルカは微妙にデブってるのがダメ
やっぱりナリカなんだよなぁ 今回のイベントがあと6日で終わるのに
ここから水着ナリカの追加ってやっぱ無いだろう このイベント薬飲んでまで回る価値ある?
教えてエロい人 チルカ回したいけど大本命のランスコラボ
が来月来そうなんだよな
シーラ来てくんねぇかな ようやく花200Lv超えたけど赤フーマンは500枚落ちるから月よりはうまいね
雑魚戦も若干多い?ほぼ誤差レベルだけど
他は今のところ大して変わって無さげ
月よりD2P落ちが若干悪い気もする(20Pもまだ見てない)けどたまたまかもしれん たしかバレハルカがイベ後のレイドで限定ガチャでなかったっけ。ナリカもそのやり方なんじゃなかろうか。 限りなく分の悪いイベント
薬でST200進んでも敵なしアイテム無しみたいなのを許容できるなら… 新規にも優しい完凸ばら蒔きかと思いきや
スタミナくっそ消費するしポイント不安定っていう イベスト良かったけど1=2というのにもっと具体的な理屈つけてほしかったかなあ
とにかく絶望させるために雑に数字デカくしたって感じがしてずっと引っかかっちまった 新規なら配布☆5を揃えるまで走る価値がある
イベントでレベリングは不向きだからメインクエストを進めよう
メインクエストが終わってない人はスタミナ半減のあるうちに完走しような
アステライズを拾ったはいいがレイドまでに☆5にならんってなら頑張って走っても良いはず
ベテランはいつもどおり2-8ループだな なんか不味いなと思ったらマナ溜めてボス戦がないからか ・・・・E-heroineのキャッシュが無くなって(DMM.co.jpに包括?)、
メンテ毎のキャッシュクリア作業が不要になった?のかコレは としたら超GJだが 水着チルカのスタン発生値35もあるのは見逃してた
フル強化+栗から40%減衰しても30%近く残るから1人でまあまあブレイク取れそうだな
水着シズカ同様に壊れではないけど安定して強い ハルカであったクスコプレイや動物化プレイやってくれないかなぁ チルカのエロシーンめっちゃ好みっぽいけど蕾交換二の足踏んじゃう 来週のガチャが誰か見てから決めるわ
ナリカならナリカ優先する 正直エロシーンをホーム画面に設定するより裸立ち絵をホームに設定させて欲しい いつもの催眠好きなら迷わず交換してOK
いつもの催眠嫌いでも普通に抜ける出来ではあるから交換して性癖刺さるかチャレンジもあり 20連でSSR演出来て買ったと思ったのにすり抜け恒常だったので涙の蕾交換
このゲームピックアップ率は結構高い方だと思うが最近すり抜けるなあ
まだ未所持だったからいいけども 盆前の追い込みで少し出遅れたがチルカ引いてイベスト完了した
半額50虹は自模ったかと思ったがイーイー、無償10連ハズレのプレチケ10連でゲット
シズカがフェス追い金の130連かかったのにこいつは忠犬で良きかな
イベストは唐突に謎キャラ来たかと思ったら良い落としどころだった、この手の話両方救われてハッピーエンドになりがちだが
ループ物の疑問に思っていた過去と未来の存在証明として納得のいく終わりかただった、きっとエロコマさんも感動の捕獲をするに違いない
さて今回は石温存できたしレイド実装は同位存在の慎ましい方だろうが素直に来てくれるだろうか? 6人位しかSSRいないのに確定チケ使ってもダブって泣きたい >>916
気にするな超昂は凸らないユニットは全てゴミな凸前提ゲーだから使いたいユニットなら無駄ではない 運試しにプレチケ1枚だけ試しに回してみたら水着チルカ一発ツモしてワロタ 初心者あるあるだがこのゲーム、SSRを揃えても強くなれんのだ
このゲームで強くなるって限界突破させることなのよ チルカの凌辱CGもっと引いた絵が欲しかったな、せっかく無様なポーズが台無しだよ 色んな体位、色んなシチュで描こうとしてるけど、基本的にエッロい体位で普通の野郎のチンコぶっ刺されてりゃ大概の顧客は満足なのよ
一人のキャラが実装されるのなんて多くても年二回程度なんだから、奇をてらったシチュなんて望んでないのよ 確かにバリエーションばっか意識して変なエロシーンとか追加されても抜けんからなあ
最近はその辺わかってきてくれてる気がする SSR4体ダブって2凸してようやく配布R並の強さだから半端にダブってもあんまり
ごく一部の有能SSRダブリなら当たりだけどそれ以外なら新キャラ引いて寝室増えた方が嬉しい チルカってこんなに「〜ですとも!」っていうようなキャラだっけ?
いや、ノーマルチルカいないからわからんけど
ゴルベーザ兄さんがかっこいいからって真似しなくても・・・ 言うのか・・・
変な口癖だな
まあ可愛いからいいけど ○○ですとも!で色々活用してくるからゴルベーザよりも沖田さんが浮かぶ エロ期待ならチルカ引いとけ(断言)
陵辱も和姦もマイクロビキニ着たままの差分が欲しかった でもまアレだよね、あかりちゃんがこんな目に遭ってたら脱糞後ED不可避だったからまだ良かったよ なんとなくチルカ引いてみたけどやっぱほぼ洗脳って感じで使えなかった 明日はダブル1位いけるかな
去年の甲子園ではダブル1位だったけど >>927
敗北Hでも「〜ですのに」とか言いまくってるな >>897
美味いどころかクソ不味いでしょ
報酬なんて余裕で取りきれるんだから赤フーマンとか意味ないし >>939
絵馬2個分にはなるぞ
塵も積もればって奴だ
美味いか不味いかで言えばまぁ不味いが なんか必死になって新規に配布キャラを☆5にさせようとしてる勢力がいるな
まず新規さんは赤フーマンに勝てるほどの戦力を持っていないのに
さらにイベント周回できるほどのSTも薬も持ってないのに
しかも種は今後常備されててなくならないというのに、なぜ今回のイベント一回だけで全凸させようとしてるのか >>936
あやらぶが人気投票1位の限定水着verをだしてるから今週は厳しいんじゃないかな >>936
エデンズリッターが限定水着ガチャ開始したので無理 シリカ使いにくいからイレーナ☆5は作った方がいいでしょ 新規だけど大分助かったからまず配布キャラ取るの勧めていいと思うよ
取る前はノマクエも足止めくらってたし月の前半雑魚で助っ人使うレベルだったから取らなきゃまず花完走するの無理だったと思うし >>934
良過ぎる嫌いは有るかもね オーバースペックと言うか。
果たしてエロソシャゲにここまでのシナリオは必要有るのかと言う。
シコリに弊害出るようだと余り宜しくないかも 昔の鍵ゲーとかああいう感じ いい加減フレンド機能よこせよ
今回のイベとかなんでどいつもこいつもツカサ置いてねーんだ 今の新規は1週間でメインクエストを終わらせられるし、シナリオ進行で獲得したリソースを育成に回したらイベントESCくらいクリア出来る
そのうえ次にレイドが控えているこのタイミングで戦力強化をしなくてもいいなんて言えるわけがない 正直言ってしまうとツカサってそんなに回らないんだよね
探索系も含めてメダルイベは増量PUの方が回る。例えそれが微々たる増量だとしても 被使用のメリットなんて無いに等しいのにみんなマメに助っ人変えてるなと感心する >>955頼んだ
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659739345/ 助っ人は配布キャラ置いてるやつが一番意味ないんだけど
悪意じゃなく善意だから困る チップ不味いな
前回の半分未満で全然ダメ
まあ月も花もゴールで金絵馬だからそれで許してということか 結局チルカ課金して見たけど寝室微妙なところだな
めっちゃ後悔ってほどでも無いけど単純に
CGの出来が微妙に見える
このあとナリカも来るとしたら
おにくんのキャパオーバーだったかな
水着チルカは女体におにくんらしい質感が見てとれなかった
シチュも
恒常に続いて一般人相手で怪人系と
絡みないとこのゲームのアドが無いだろう
変に情報量多いテキストも
挿入絵の一つでもないと邪魔になるだけ
一般観客描写しつこい
あと妙にSEX慣れしてる
竿役のキモデブもうざいだけだな
キモデブならキモデブらしく童貞モンスターっぽくあれよ 配布キャラ助っ人よりパッと見似たキャラ設定してるやつな まずは星5手に入れないと助っ人も星5使えないからな >>936
去年の水着ではアプリ版は無かったからブラウザ版だけの順位よ
他所の動向より先週2日連続1位取った後、散財出来る程回せるとは思わんが チルカが350年間ずっとマイクロビキニ着てたかと思うと笑えてきた うーん、速いしノノこもりやウルとばとも併用できるし
アタッカー一人抜いてチルカ入れても
速度バフ分でダメージはプラスになるかな スタメンにはならないけど、優先1か2には入りそう
ただ飛び抜けてるわけでもないので、恒常であっさり上位互換とか出てきそうな気もする… >>957
俺は一つのcgだけピックアップしてbgv聞きながら抜く派だから今回のチルカはなかなか悪くなかったわ
画像編集ソフト使って、ビキニの上だけ着せつつ涙流しながらモブどもに出されてる水チルカの敗北絵はなかなか良い出来に仕上がったと思う ツカサ出さない助っ人全員消えてほしいわ
邪魔すぎる >>955
全力フルパワー乙
テンプレ貼っといたわよ
暇な人は保守へゴー 水着チルカの敗北これはのけ反りそうと思って期待してたのにのけ反らなくてがっかりだぜ 花も200完了して周回に入ったが500コインは落ちるな、黒フ―マンで飴とツカサ込みで宝箱10個+くらい
赤フ―マンは特効助っ人で100%オーバーの合計1000枚狙いで行けるか花に限ってパスチャよりやや落ちくらいで
雪と月でスタ剤消費は今回は悪手だった、今回のコインノルマは10万枚のえま絵馬200くらいにするか
あやうくシリカ☆5にするところだったがレイドまで我慢 チルカトキサダの事好きすぎるだろ...
これは責任取らないかんねぇ? 恒常チルカ
純愛 マングリ返しで乳隠れ気味
敗北 肘曲げ四つん這い状態で地面に潰れて乳隠れる
水着チルカ
純愛 覆い被さり抱きつき騎乗位後方視点で乳隠れ気味
敗北 ようやくハッキリ見える見上げ絶景視点だけど
揺れてる感は薄い
武器の巨乳を活かした
パイズリしたり巨乳を敵に揉みしだかれてる
CGが必要だと思う。 資金だけ溜まっていくが何か使い道ないものか・・・・ 表彰台にすら立てなかったか
やはり空き巣でしか勝てないな おにぎりくん限定でも不発
祝日だから昨日に主力更新が重なったのもあるけどさ
逆にアリスは水曜祝日でもズラしたりしないな 看板絵師の結構人気あるキャラなのになぁ
地力の差がモロに出てしまったか 性能がマシならパック買って回したけど限定ですら簡悔性能にするのが意味不明 デンズリもあやラブも水着限定だったよな
水着限定更新の中では最下位についたか ナリカなら1位確定だったんだが
まあ来週のナリカでプラチケ貰うか いつもみたいな空き巣じゃなく正月と同じで上位ゲーと正面衝突したからまあ仕方ない
でもチルカ出して表彰台上がれないとは思わなかったな… といってもレジェンドでもないしな〜
何やっても頂点は無理だったからチルカでよかった
いかに無風日に強更新重ねるか次第 チルカレベルの好カード切ってこのザマなのにナリカで1位いけるわけねえだろ
レジェンド3人のどれか出して勝てるかどうかの域 結局ナリカ来るのか来ないのか月曜告知まで分からんしなぁ 何が来ようが相手が格上じゃもう無理だろ
親が家に居ないときだけ調子に乗ってる引きこもり状態 勘違いおにぎりは自分の趣味に走りすぎて信者からも見捨てられ始めてんな
お前ら頑張って支えてやれよ俺は嫌だけど 1位かと思ったら、4位かよ
やっぱ立ち絵酷いし(デブ)こんなもんか
先週とは違うわな >>985
来週の新イベで来るかね
来年ってオチは止めて欲しいが 復刻1日だけの謎フェスじゃなく
新作ありの本気フェスがそろそろ来るんじゃないか?警戒 太ましい娘も嫌いじゃないが
忍者のイメージではないな
ヒロインじゃないがぱすちゃ2にいたのは癒やされた チルカって今回のも恒常のも立ち絵は可愛いんだけどエロCGだと顔ブサくなるの何なん… 上位がこの顔ぶれだとたぶんハルカ使っても1位無理だったろうな 同じ限定水着でもWPUと単騎だし、まぁ辛いわな単純に 売るモンの数が倍違う イベ2週めだしな〜
探索終わって感動の?シナリオ呼んだらもう流すだけ
お盆だしそれくらいの緩さでいいんだけどさ 自信満々だった水着デンズリ厨さん二位に撃沈しててワロタw
まあ水着ガチャ時は二日連続くらいは一位にならないと駄目だよね ランキングなんて時の運だよ
そら基本的にプレイ人口が多いゲームは単純に強いだろうけど
この結果だけ見てチルカじゃダメとかおにくんじゃダメとはならんだろうに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 14分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。