【FANZA】モンスター娘TD 189娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 188娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659705233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>3
E番ちゃんはやっぱり武器は乾坤圏っぽいね
鈍器ガーディアンかも
とすれば種族はナーガの可能性が高い >>3
@ちゃんDちゃんに期待や
ガッカリ性能はやめてくれよ運営 巨大ないちもつ
メダル1200時点でアテエル2テルル1引けたけどこれあと30回回せば交換できるから回した方がお得だよな 曲刀で性能に機体ができないBばんちゃんをスルーとかないだろ 曲刀はそろそろ曲刀ってだけでスルーされかねんからぶっ壊れ出してくるぞ 曲刀は通常攻撃だと溜が解放されないよう改善しないと広く使われないぞ
現状だと繊細過ぎてただただめんどくさい 普段から使い易い性能でくるか
使い難いけどボス相手だったら強いかもしれない性能でくるかは悩ましい
テクニカルに弱いのは勘弁な むしろ曲刀というデバフを跳ね返して売る目論見でヴァンパイアをあてがったんだよ 曲刀の圧倒的な攻撃力は
無限ボスラッシュで活きそうな気はする
使いこなせる気はしない(いつもフルオート派 E連中まで編成に入れてないからしかレベル上げとクラスチェンジしてないんだけど
皆CとかRも育ててる? デミルーンしかとりえのないくそぶきが つよいわけがない! cc2までは全員終わらせてある
コンプではなくどんなマップ来るかわからないから備えで 全員lv70止めしてたけど小ミルクが溢れたからラゴっさんから順番に上げてるよ 使う予定のない子は小ミルク消費ついでに寝室見たい順でちょこちょこ育ててるくらいだな B番ちゃんは自傷曲刀とかいう超ニッチ性能で頼む
絶対引くから プラチナさんの服装もエロくてすげー好きなんだけど
プラチナさんなんだよなぁ... 4番は何も捻らずデーモン娘、少し格を高くしてアークデーモン娘とか
その辺で終わってそうだな 600ママみたいなのまた売って欲しい
出来れば2週間以内に
でないと消える アイギス1位モン娘2位だと石くれたけど
ミストレ1位モン娘2位はとくになんもないのね 水着テルルの寝室1は俺が追い求めていたものだった、ただちんこ突っ込むだけのエロならいくらでも転がってるからな >>31
おねショタはこうあるべきっていう基本だったな 更新直後ならともかく、こんな何でもないときに姉妹特権で特別配布は流石にやりたくないんだろう ガチャ回したら石欲しくなってきてタワーやろうぜキャンペーン消化したくなってきたけどやりたくない気持ちの方が強いので僕はやることをやめた アイギス DMM
モンむす DMM/kuma
ミストレ KMS/kuma
ちーくまはクリエイティブチームにすぎん グラフ待ってた
配信ではクソ回線のお陰で文字見れなかったから
150で壁があるな
無課金の壁か? ヴァンパイアちゃん評判いいの伝わってるだろうし強い曲刀にしてくれるはずだ そもそもギスとは同じゲームエンジンを使ってるから姉妹って言っていてミストレはただ同じくまさんが関わってるだけで言うならコラボ相手に過ぎないのでは はせPは距離置きたいみたいなこと言ってませんでしたか スタダ組が自然回復でほぼ漏れなしだと今ランク140台なんだわ
150越えてる人はスタミナ回復材を割りと躊躇なく使ってる人だろうね 装備とか掘る時に配布スタ剤そこそこ使ってランク156
課金パックは一切買わずでS96個、L5個が残ってる そうえばモンスター組手忘れてたな
あれなんなんだろ?w はせが生放送でほんとって何回言ったか数えようと思ったけど
出てきて2分で12回も言ってて数えるの面倒になった 近すぎちゃってどーしよう!
かわいくってぇどーおしよう! 新キャラにパラディンが2キャラもいるのは超絶強化の示唆って事、俺はわかってるよはせP @番ちゃんの盾が昨日スレで言われてた通りギリシア神話でペルセウスがメドゥーサ退治に使用したアイギスの盾だったら、スキルはダメージ反射系になるかもね エロゲーなんだから一人くらいマイクロビキニ着せてよ ネメアの獅子に関係あるのってペルセウスじゃなくてヘラクレスじゃないの せっかくだからそういう有名どころの人間さん装備は敵に持たせて欲しいな 新規獣神は擬人化なのかモンスターのままの姿なのか。 ローレンになんで石化耐性ないんだよってにわか過ぎること考えたことがあったな 結局ガーディアンが強化されても強くなってもプラチナ自体の使用率は結局変わらないみたいなオチないか? そもプラチナ必須=クソ環境みたいなとこありそうだしなぁ ライオン娘は弱くても引くわ
まぁプラチナが活躍するような状況がもんむすでくるとは思えんな まあ冷静に考えなくても愚鈍なナイトが使われるわけないからな
攻撃も強く遠距離もできる忍者一択よ レアリティもあるしゲームデザイン的には攻めだけで解決できるような作りなのは仕方ないと思う
ただ攻めてクリアしても守ってクリアしてもよいという感じになってるとは思えない
一応このゲームの要素としては制限時間があるので逆に制限時間まで凌げばクリアという
形式を作ることもできる
まあFEとかでそういうマップが面白いと思ったためしはないが >>56
ペルセウスの孫がヘラクレスだからじゃない?
ググった時の画像でキャラ絵の盾にそっくりなのがあったけど何でぐぐったのか思い出せない ペルセウスならやっぱりナイトだよな
ダイヤモンドから夢を放たなきゃ 制限時間有るから餅つきで勝ち確まで持ってくのも許されないからなあ
抱えないと隠密の敵大量に出すくらい接待しないとガーディアン系はキツイ ベヘモス早く実装してくんねーかなー
実や枝を売却出来たりするのでも良い
毎回クリックするのマジ怠い 例えばRだと攻防のバランスが整うようになってたらそれ以上のレアリティはバランス取れるわけないの当たり前だよな
なのでバランス取るにはレアリティ排除が一番なわけだが所詮ソシャゲだからな レアキノコよりその辺に生えてるCカエンタケ娘の方がつよい マツタケを無限にモギモギできるマツタケ娘は既にいるよね トリョフとかマツタケとか食える系の娘がいれば便利なんです フォトントォーピドォー娘欲しいな
なに?スプレッドボム娘?邪教のものだな! ミストレは姉じゃなかった…?
信じてたのに信じてたのに!! はせPがいろんなとこで種撒いてるせいで異母兄弟多いからな そろそろ新規ショタも増えただろうからミストレコラボまたやろう モン娘はボイスが少なすぎる
今どきイベントがフルボイスじゃないゲームなんて珍しいんじゃないのか フルボイスにしても直接的な集金に繋がらんしコスパ悪そう ぶっちゃけエロゲの声優って基本的に下手だからな
エロシーンはギリ行けても普通の会話は違和感ある フルボイスってあんま好きじゃないな
パッと読んで次送りしたいし エロだけボイスあればいい
いらんところに金かけるな
そんな金あるならイベント毎にお仕置きしろ フルボイスでも長すぎて耐え切れずにスキップしようと思っても一括スキップしかない上にポチポチもテンポ悪い
そんなのと比べたらほどほどの長さで話の内容すげー軽くて気分で飛ばしても別に困らないモン娘は良い方よ
嗜好の違いもあるんだろうけど シナリオがもっと面白ければフルボイスでもいいんだけどな フルボイスにコストかけるくらいなら他のとこにかけてくれ イベントなんて一回しか見ない下手したら初回スキップされるもんにフルボイスで無駄に金かけてもな
そのぶんのしわよせがガチャとかにいくんだし そもそも声有りだと声優の都合で登場させられるキャラに制限かかるからなー… グリフォ来たけど強いんか?
スカウトの割に毒ないみたいだけど イベントのシナリオはそんなに嫌いじゃないけどもうすぐでワンパターンだなって思って飽きてくると思う そりゃ名前もまともに判別できないようだったら厳しくもなるさ ミサワみたいなノリで自慢られたらイラつくよねわかる ゴールドドラゴンで思い出したんだけど
名前が色+ドラゴンは邪悪で
鉱物+ドラゴンは善良な存在ってなんの設定だっけ? >>110
某ラブライブ声優のスキャンダルが花騎士のキャラの声だけでなくメインシナリオにも影響を与えたのにはちょっと笑ったわ
あの件はかなり特殊だけど不安定な業界だし何かあった時ボイスを使っている箇所が多ければ多いほどダメージがデカくなるんよね つーか引いたキャラが強いかどうかなんてwikiでも見て自分で判断しろや
強さの基準なんて主観に寄る部分が多いのに他人の評価アテにするなよ
どう見ても強い事しか書かれてないラキオンやワエマワがゴミって言ったら納得するのか? >>123
D&Dのクロマティックドラゴンとメタリックドラゴンやな >>120
それは快傑蒸気探偵団だろ
ハマーンさまのテーマ曲だよ 脳死するのはこのゲーム内だけに留めとけ
脳味噌は使わないとドンドン錆び付いていくぞ >>125
でも初ガチャ時は弱いって言うショタもちょこちょこいたんですよ!
あれはなんだったんでしょうねぇ ラクッペの癖にまともなこと言ってるな
たまにはいいこと言うじゃないか 水着がっ!?
ログボのメッセージ最終日に急に何か起きて終わった…
https://i.imgur.com/gF5XvRy.jpg エアプスカウトよりエアプレイダーの方が語呂がよくない? 🤔「こいつ弱そうだけど強いんか?」
クリフォ愛用者「いらっ😡」
こうですねわかります 有償分含めるけど2天井分溜まったぞ!
銀龍ちゃんと3番ちゃんを出迎える準備はできた 今までの傾向からしてブラックドラゴンは配布の可能性が高いから心に余裕が持てているわ 銀龍とセイレーンとパズズっぽい娘とイベントに出てた黒い娘は待ってるよ
引きに行くかどうかはシチュ次第なので頼むよ むしろマウロは配布じゃないと困る
斧L全員持ってるから斧キャラこれ以上増えても枠がね…
編成10枠しかないからキャラ引いても使えない子が増えてきて悲しい >>133
これは強いの分かって聞いてるの透けてるわ
初心者の振りしたいならもっとうまくやらないと 黒竜はガチャかイベかはともかく
動きそうな絵に見えなかったな レントープでロリ貧乳配布の法則が崩れたからな
マウロもガチャの可能性あるで アイギス、御城の長寿ゲーム見るにボイスはいらないんだよな
なお花騎士 水着わんがメンテ後どれだけ強くなれるか
限定なんだから頼むで 水アテちゃんは来たけど水テルはすり抜けで来るやろ
石貯めとくわ >>144
そもそもその時はシナリオのあるイベントですらなかったし1キャラのみピックだしレントープの時は何から何まで変則的よ ご丁寧にフルボイスなんてやっても高級感出るだけで、基本的にみんなクリックで最後まで聞かずすっ飛ばすしな・・・ アニメとか原作を売りにしてるならフルボイスの価値があるけどゲーム目当ての人は全部スルーするからフルボイスは無駄なんよな 読んでないシナリオがあるほど後のシナリオの価値が下がる
序盤で外されるとそこに含まれてた後を面白くするための要素がまるで活きてこない 声無しで散々煽られて来たアイギス民の
悲しい感想ですって感じだな モン娘のシナリオ、最初はどうかと思ったけど、マーメイド娘とペンの喧嘩のあたりでなんがめちゃ好きになったわ 声優所属事務所(や個人)にも仕事回さんといかんからなぁ〜 クロミとリンとショタが茶々いれなければ割と楽しいぞ >>147
恒常だけどピックアップは夏だけ
夏以外はずっと雑煮で狙って引くのは困難で、限定ないから恒常がどんどん増えてさらに引ける確率が下がり
最終的には恒常から除外されて本当に夏しかピックアップされなくなる、とかなりそうな気はする モン娘ラノベではどうなってるかな
なんだかんだで久しぶりにラノベ買うわ >>164
でもPUすり抜けても何故か前回のPUを引くという謎の現象があるよね
ただの偶然か? 結局長生きは正義だからなあ
円満に終われているなら短命でも構わんが >>164
まぁそれでも確率0%よりかは雲泥の差があるよ
ワンチャン中にはすり抜けで引ける人もいるわけで >>167
さりげなく自分の運の良さを自慢するな😡 >>164
杞憂だと思うけどね
その内しれっと週末ガチャにも入りそうだし モンむす小説はシリアルつかんのかな
シリアル無しじゃ売れんだろ 週末入りしてないプラチナさんが現状一番引く難易度高いまである モン娘小説!今なら限定版ペリリ着替えがもれなく貰えるペン! イベストーリー読めるのボイス無いおかげ説あるからな
モン娘のこのノリを声ありで見せられるのは難易度高いとメインが分からせてくる つーかボイス入れるとまた重くなるんじゃないの
れじぇくろでも無駄画像と無駄ボイスでグダグダになってるし >>180
おれのおごりでうまい棒でも食ってくれ つI >>172
まあその可能性もある。季節関係なく普通の恒常扱いって形も
そこらへんは水着の復刻がいつ来るかで決まるんだろうな
すぐ来るようならもう季節ガチャに注力しなくていいから楽だけど
運営的には限定的な射幸心も煽りたいだろし、どうなるだろな パラディンが超強化されたらクソッタよりクソチナの方が将来性あるんだけどな Lの立ち絵せっかくアニメーションするのに
かわいいけどエロくないのがもったいない
18禁ゲーなんだからもっとエロくしてよ ストミのテキストは難易度高いけどイベントのテキストはよくあるソシャゲと良くも悪くも変わらんだろう 最初ストーリー読んだらきつすぎてそれからオールスキップって人結構いそう >>187
基本ソシャゲのテキストとか全スキップだし、よくあるソシャゲ程度なら
個人的には飛ばすからストミがどれだけ糞だとしても実質同じだな 水着アテ強くてとうとうラゴスがレギュラー落ちしそうだ
なんだかんだオキューはタコ足がかなり強いから絶対外れない気がする 初期のトラウマから基本スキップだけど最近はちょいちょい読みだした オキューは水強キャラが追加されると勝手に評価上がる定期 回復間に合ってるんで水攻撃上げて欲しかった感はある >>124
ラブライブっつーか、ブシロコンテンツは
犯罪者予備軍だからその扱いはまぁ ね オキューはタコ足がかなり強いから
→ゴミ回復でなんで評価が上がるんだ
? 盾いらねえって言われてるのになんでタコ足で評価が上がるのかわからん
攻撃される前に敵を倒せてるだろう わざわざ水って言ってんだからゴミ回復を評価してるんじゃないのか 最近、防御を考えることがないからオキューメンバーから外してまんまだ 皆が皆戦力揃ってるわけないでしょ
少なくとも俺は壁役いないとクリア出来ないから重宝してる 現状オキューが活躍することはありませんが期待を込めて星5です オキューもモン娘の看板キャラなのにガイジに粘着されて大変だなぁ 使いたい奴だけ使えばええんや
使わなくてもクリアできてるならそれでええやん オキューなんか置いて遊んでるから敵の殲滅が間に合わなくてタコ足生やす必要が出る オキューはいつになっても上げられたり下げられたり忙しいな どこのステージも初手で狼走らせてこないから初手カヅネが間に合ってしまうのが問題
遠慮せずにガンガン狼走らせてコスト責めすれば良いのに まあ狼走ってきてもイグニからのサポでだいたい済むけどな カヅネニィルで間に合わないマップ今んとこ無い希ガス ゲーム開始当初から30コストオーバーみたいなのがいたアイギスとはコストの価値が違いすぎる 途中から追加されたとはいえ、事前LEGENDで唯一使用率1位じゃないオキューかわいそう >>218
パラディン次のクラスチェンジで強くなる予定だから見とけよ 明日はイベ後半とベヒモスだけか
早く16日になってくれ・・・16日は火曜か >>198
オキュー下げガイジまだ居るのか
お前は一生バウでも使っとけ ウォリアー系は全員攻撃力と防御力を今の1.5倍、ブロック数も3に増やした方がいい
ただでさえ飛行敵には無力なのにこれくらいしないと遠隔ゲーから脱却できない いらないだろ射程なんて
なんで差別化を無視するんだよ
同じ射程にしてほしいなら元々そっちのでいいじゃん 近接の攻撃防御無限大にしても意味ないよ
遠距離で先に倒せるなら遠距離使うから >>227
Lウォリアーはオキューとデルボア以外全員対空持ちですよ…? ティンティンナブラちゃんのお土産で実質対空持ちだから 下手に近接に遠距離持たせるとゲームが壊れるって王子が言ってた >>231
理由か・・・考えたことがなかったな
猫と言えばニャン。これは全世界共通の認識だろうし、あえて捻ってくるとは思わないじゃん
ニャルって。ニャルラトホテプじゃあるまいし。考えられないことだわ >>234
お供の名前なんだったっけ?
チケットで貰えたがなんだったか 攻防無限大とかギャグ言ってる奴はバランス語んなよ
そもそもすべて下限で死なないから置くマスどこでもいいじゃねえか
そんなのも使いこなせないのかっていう デルボアみたいなの面白くて好きだわ
そこまで強くなくてもいいからネタとして面白そうなのを増やしてほしい アイギスはキャラ格差をさらに拡大させただけで何も治っとらん ギスは光の巨人娘エフトラマンが全てを壊してしまった >>239
盛大に勘違いされてるけど
バランスの話じゃなくて「遠隔ゲーから脱却する方法」として>>227があげたのを否定しただけだよ
対案を出すなら遠隔ナーフで近接使わざるを得なくするしかない 運営がその気になれば天候:砂嵐MAXとかで全ユニット射程0に出来るから大丈夫よ
俺たちはしょせん運営の手の平の上で踊らされているに過ぎないのだ テルル狙いで水着あえてる引いてしまったんだが強い? >>246
全然勘違いじゃないだろ
遠隔の近接のバランス悪いって言ってるのと同じじゃん
むしろ何が違うんだ 攻防無限大でも射程無かったら使わないって、アルヴァも雑魚ってことになるな >>250
バランス悪いって言ってるのは元のレスだろよく見ろ 受けるより圧倒的殲滅力で倒した方がいいのインフレしたアイギス感あるよな じゃあアテエルちゃんのかわいいところ言ってく?
おっぱい >>248
現状最強のガーディアンだよ
強化見越しても多分テルルよりこっちのが当たり
火力出せるブロッカーでちゃんと範囲攻撃、対空もきっちり落とす 今のところ水着アテエル必須マップはないが
カツオMAXとかでおりゅされるんかね おりゅされるわけねーだろ
必須の意味考えてみろ
今まで一度でもこのゲームで持ち検なんてされた事あったかよ テルルはちょっと異常なレベルの強化が入るな
ここまで強かったら単体でも強いというか
この貫通ってサブスキルの貫通って同時に使えるのか? いくら貫通貰っても射程短いんじゃ限界がある気もする
サポなし単体でスラMAXとかを沈められるぐらいじゃないとぶっ壊れにはならないんじゃないか 明日のメンテで結石竜ポイントの交換期限だよ、忘れてる人はいないか? 単体で行けるかは兎も角、スラを楽々処理出来る火力水準にはなりそう
実際使わないと分からんが ぶっ壊れはいまんとこ居ないけどランキング調子いいから問題なっしん CC3アーチャーと同レベルの射程だから別に短くないでしょ
地上配置できるから射程内に置くのも楽だし 夜の生活の相棒はネルが一番よさそう
媚薬漬けのオナホも仕入れてきてくれるし本人に挿れてもいいし自分を掘ってもらってもいい
隙がなさすぎる ネルマジエロすぎでしょ
一人だけ次元が違う
性能?まぁ… ぺんぎん以外の鳥もんの脇の下の毛をわさわさ逆なでしながらもふもふ睡眠したい
ぺんぎんはくさそーなのでいらにゃい レントープも本体さんが自分好みの娘作ってくれるからオススメでっせ 寝室なら純愛も発情もあるマズルって娘がオススメっす 手持ちにないのが水着テルルとワエマワとアーラ
水テルルはおはガチャと残ったチケットでこないかなーと祈りつつ
ゴールド貯めないと >>275
拘束、鈍足、毒撒き
やばい性能なんだよなぁ 水着アテエルのあれこれは同人版やってると分かるようになってて良かった >>287
水着アテエルは再出撃50%短縮マジおすすめ
スタートチャージャーもつけて35秒ごとに殲滅マジおすすめ
水アテが舞い降りた場所には30秒間ペンペン草も生えない ペンペン草ってどんなのか知らんけど >>289
ぺんぺん草をしらないとかAFNかペン! >>289
春の七草がゆのナズナがペンペン草のこと
>>ぺんぺん草は大変生命力が強く、荒れた土地でも生息できる植物です。
そのぺんぺん草が生えないということで「非常に荒廃している場所」「未開拓地」「何も残っていない」という意味で使われます。 テルルー テルルー テルルー
カチョッ
テルル「はいもしもしわんだわん…わんはわんだわんきさまこそなをなのれわん」 DMMのゲーム寝室でフルスクできるようにしてくれねえかな 水着テルルは無凸サブスキル37%でキンスラに60000でサポ1人につき25000追加
あと単体特化みたいな言われ方してるけど
雑魚ラッシュでも射程内には存在不可能だよね この形式の交換イベントは効率良い後半回すだけで全交換出来るから
前半はストーリー回し続けたらスキチケ枯渇寸前になったし獣神フル育成済みなのに枝は溢れたわ メインそんなまわってもしょうがないしひたすら貯金増やすだけだな ゴールドドラゴンはティーレと比べると使いにくい感じだけど
まぁ配布相応の性能はあるんじゃないか 復帰もんやけど。水着テルルってやつ強いのか?引いといたほうがクエスト楽になるんか スラMAXサクッと処理できるほど強いと聞いたら水着テルル結構欲しくなるな
でも絶対欲しいキャラ来た時のために45000石以上は常にキープしなきゃならないからなー テルルよりもアテエルの方が個人的に強い
息子もそう言ってる 調整前時点で近接ラキオンみたいなもんだし強すぎて使わない縛りになる奴 今日でガチャ終わりならともかくまだまだ長いやん
レントープおりゅしろ レントープは図鑑に大木が本体って書いてあってちんこ萎えたわ……
しかも女の子部分は古くなったら新しく作り直すらしい 別にレントープ居なくても困りませんし
仮に居たとしてもクリフォラキオンマエザワ持ってたら席無いですしおすし >>314
つまりリアル生きてるオナホ
しかも一生つかえる
最高やんけ エンドコンテンツで潜りまくるのが出たとして
撃破されたキャラは使えなくすればキャラ多いと有利なんだけど
正直それモン娘TDの仕様に合ってないんだよな そもそも移動使わせたいのに再出撃短縮とかやってる時点でちぐはぐじゃんねえ 歌はマイリーのバトルソングみたいに
曲がハイハイしてくれたらいいな 何ステージかクリアすれば復活で短縮つけたらマイナスされる
とかなら意味もあるんじゃない 再誕が50%以上カットされるなら問題だけど
そうでないなら30秒は確実にCT発生するし問題ないんじゃ?
ニャルタンやデルボアみたいなのが増えればまた変わって来るだろ レントープってモン娘と言えるのか?言っちゃ悪いけどオナホ職人のおじいちゃんとオナホのコンビだろ?本体部分娘じゃなくない バウもそうだが擬態が下手くそ勢もいるんだ
そこに可愛さを感じよう >>326
レビュアーズでやってたろ、エルフが人間の熟女を若いって言ってるのあれと一緒だよ
誰の感覚でどこに基準置くかで変わるレントープは見た目が若い
だからショタには平気で気にならない
いいね? ロリババアは東洋では永遠娘と呼ばれてるって学校で習わなかったのか? キャラのおかしくね?より自身の異常を省みるのが先じゃねっていう >>328
獣娘描いていいんですか!?やったー!
って送ったら他のモン娘との温度差に
えっ?ってなってそう Zトンって過去に童話ネタのブラゲで絵がキモイって叩かれてたな
やっぱモン娘絵だな ハガモバに3000円いれた後にこっちに入れたら良かったと後悔 メンテ迄一時間か
スタミナ半減はメンテあけもあるんかね リンちゃんのお風呂とロトーナメイド服はあと2時間20分だな >>324
元々このゲーム7人しか配置できないことが多くて残り3人がリザーブメンバーで
待機してる状態だからそれまで使いまわすと実際はもっと高頻度で配置して回せる https://imgur.com/rThirOg
今手持ちがこんな感じなんですけど、汎用性高い編成組もうと思ったら
どんな感じになりますか?
自分で調べてもサイトによって言ってること違ってよく分からない(´・ω・`) 課金最大効率がイベクリアパックで1840+薬3本
100万記念パックが2000円で3000石+プレキー20
生パックが5000円で6300石+覚醒3+キー10+スキルと金
100万パックが-680石で薬6本とプレキー20のトレードをどう見るか
生パックがー2900石で覚醒3とスキル+キー10を買う感じになるな
ゴブリンパーティの方はあれだがスカウト玉+スタートチャージの方は2900円で買う価値あるな >>345
5000円のほうが100万記念で2000円が生パックか、逆だったわ >>344
ゴールドドラゴン娘以外のL全部いれとけ
あとはまだ貰えるか知らんけど課金600円してママもらうか無理なら蜂 銃テルル、アテ×2、ルルゥ、イカ、近接1
遠距離をレントープとプネーマ中心に追加で
汎用ってほど圧倒的な殲滅力確保できてないからせいぜい基本編成ぐらいまで用意してあとは場なり程度 >>339
スコア制は報酬が出る区分がクッソ下の方で終わるだろうな
無限も最終報酬出るのはボスクエのランク3か4くらいの段階で終了すると思ってる >>347
>>348
ありがとう
600円課金のやつって強いのか 600円のママは編成に入れるだけで全員のMHPが増える入れ得ユニットの上で
スキルで回復もできる至れり尽くせりのサポーター
現状、凸手段が困難以外は弱い理由がない いつまでだったっけのぅ?
そこ面倒だから調べてねぇ
もう期間終わってたら蜂入れるしか無いわな〜って話に いつまでだったっけのぅ?
そこ面倒だから調べてねぇ
もう期間終わってたら蜂入れるしか無いわな〜って話に 弱くは無いが現状サポなら誰でも困らない好きな子使えばいいから見た目やキャラが好きなら買い プラチナさんみたいに恒常に落ちてくるんじゃないのかな
そして次の課金キャラに
課金を先行配信と思えばまあアリなんかな 台詞と声もええんよな
でもワイは蜘蛛のが好きじゃけぇベンチで休んでもろとるわ ママは恒常落ちしないって書いてあったけど定期的に再販されてその度に凸できるんじゃないのか 600円は性能落ちでいいから違うコスのキャラほしい べつにサポーターを二体入れることは変なことじゃない
むしろデバフサポとヒーラーサポと役割も微妙に違うので同時に編成することこそが望ましい
ままもクモも使え ミテラス販売は後日再開予定とも書いているから、ガチャ入りは無いと思う つかサポーター2体で後衛マスアタッカーバフって近づかれる前に倒すゲームじゃないのかこれ
もう前衛なんてボスMAXくらいしかまともに使ってないぞ 現状は近接をヒラで支えて倒すゲェムにもできるレベルである モン娘TDの厄介な所は、ショタを活かせる寝室担当と活かせない寝室担当がいる所
クソ寝室はとことんクソだけど当たりもあるせいで切れない >>372
600円なのは創刊号だけなので次号からは3000円になります 出す出さないは別にして現状枠余り状態だから応用力高めるためにサポ二枚入れておくのは普通ではある サポ2はスカウトとかレントープ的なの揃ってないとあんまり活かせない
俺は揃ってるから当然サポ2するけどね😁 >>376
ショタがおじさんな時点でオネショタシチュ全開の寝室は全てハズレなんだ キャラについてるのご主人縛り貫くならそれでも良いから
お仕置き増えるペースどうにか上げてくれ 🐲💎 体は正直だな
🥺🦿🦿 やめてください
🐲💎 んほおお えっ
🙄🦿🦿 なえるわー
🤔 最近はオホ声だらけで女側が攻める際も喘ぎ声出し始めると辟易なんです 真面目にやってもらえませんか
🐲💎 あ、はい
🤔ただアヘ顔で顔ぐちょっとなって快感貪るように逆レイプしてくるのが好きな人がいることも知っています。
🤔抵抗を見せたり嫌がるそぶりを見せるのも受け型の上手い手ですね
😎マゾも一枚岩ではないからな >>384
アニシラコス買ったからサポ3人にしてシスイMAXで遊んでるわ 強いなこのゲームだわん
ビビ神の寝室やれば覇権だろペン >>396
ビビカス取り敢えず着せ替えコス欲しいよな
寝室は当分ないだろさすがに モン娘は地力が安定してるね
他ゲーの更新が終わって落ち着いたらずっと上位に居座れるような安定感 流れがきてるな!
モンムス!モンムス!ハイハイ!! フンフフフーフン わーにん!わーにん!
フンフフフンフン ぷんすかぷんぷん! ワンのシンデレラストーリーに感激したショタが引きまくってるんだワン わん水着の強化予定でまた1位とってしまったわん
人気者はつらいわん ステップアップ20連で水着アテエル引けたから調子乗って水着テルルまで狙ったら天井までレジェンド1枚も出なかった
すまねぇアルギュロちゃん、お迎えできそうにねぇ モンムスモンムスモンムスハイハイの脳内再生がすごい 最初の演出で虹ビビじゃなかったらすぐスキップしちまう 楽器ちゃんの石はもうないんだ
ごめんね
テルルの修正さえこなければあったのになぁw わんの寝室1はマジでいいからな、アレだけで元が取れる 楽器の他にも@番ちゃんD番ちゃんも欲しいし
それに次いでA番ちゃんB番ちゃんも欲しいから
ボスチャレとかで石配ってくれ
もしくはお得石復活させてくれ 攻撃属性直すわ!→批判怖いから上方修正もするわ
このムーブよ ライト向けだからバランス保つことよりユーザーに不快感を与えず人数保つ方が大事なんだろう これが超難度持ち物検査搭載ゲームだったり対人ゲーだったら過去に類を見ない大荒れ案件だったろうな
クソ雑魚敵を脳死でぶん殴るゲームだから雑に壊しても『雑に壊してて草』で済んでるしやっぱこのゲームヌルゲー路線でやるのが一番だよ 水テルの授乳手コキのアイコンいいよな
このゲームに合ってる >>420
【内容】
『[浜辺のケルベロス娘]テルル』の通常攻撃、EXスキル攻撃共に『魔法攻撃』になっている。
【対応状況】
申し訳ございません。
クラス特性に記載しておりますとおり、『物理攻撃』が正しい動作となります。
8月8日(月)のメンテナンスにて、上記の修正を予定しております。
また、不具合修正により、
現環境においては、物理属性ではダメージが低くなる場合がございます。
結果的に下方修正となるため以下の調整を合わせて実施いたします。
・種族特性
50%確率で貫通効果を追加いたします。
・EXスキル
攻撃倍率を1.4倍〜1.8倍から1.8倍〜2.5倍に調整を行います。 魔法から物理への変更の調整が攻撃倍率、ちょっと弱かったかもしれない故の調整が貫通5割かの レントープ駆け込み1位という妄言吐いてみる
ところで擬体入れ替えるってことは
擬体並列で操作できるなら
ロリハーレムが出来るのかね… Bちゃんって貧乳だと思い込んでたけどよく見たら巨乳なんだな
これは朗報パイズリがあればさらによし 一位の時以外の報酬もうちょい増やしてほしいな
アプデにタイミング合わせず気軽に課金したい どこまでバランス投げ捨てて大丈夫か実験しとるんやなあほくさ 貫通20%1人と他の火力最低保証10%だけでも結構削れたから5割もあったら結石も溶けるなw 3のヴァンパイアロード的な娘は見た目いいんだけど脚のポーズが気になるな >>433
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
また勝ってしまった・・・敗北を知りたい 回避乗算だから貫通も乗算でしょう
攻撃クリとか吸収クリが模範解答になると思う ワワワワにも確率2倍〜4倍効果量2倍のクリIIIがついてるようなもんだしな
貫通IIIの2.5倍くらいならまあ ここ数年のアイギスも環境変わるの大体貫通キャラによるものだが
モン娘飛ばしてんな ラキオンなんて常にクリティカル率100%だしアテエルクレッタラタニィルに至っては貫通率100%持ちだよ
もう今更だよ モン娘バランス調整の仕方エグくない?何も考えてないだろ割とマジでまだ半年経ってないんだけどどーすんのこれ 現状のリオンとほぼ同性能なんだって言われるとそんな強い気しないんだよな
あれ分岐によっては4割貫通なんやで 調整じゃないぞこれは
子供の癇癪レベルでだったらこれでいいだろふーんだ!のレベルの仕事 まぁ2.5倍が最大とはいえやっぱり使ってみないとわからんな 今の今まで修正内容すら知らなかったやつが愚痴愚痴いってもな そんなのが寄ってくるほどまだこのゲームが注目度あるって事でもある
はせPは優秀だわ(ガルシンとReblessは見なかった事にする) インフレスピードやべーよなこれ
敵が弱めとかどうでもいいわ頭悪すぎんよ まあ結局マルチないんだろ
貫通は強いけど結局マルチと射程がキモだからな
犬もってた奴は喜べばいいけど引きに行くくらいなら楽器待ちが賢明 俺はおねショタ警察推進派だから絵で引いたけどまさか強化してくれるなんてタナボタよ 初めてクレカチャージキャンペーンでくじ50枚貰ったら
2460ptもタダで貰えたわ とりあえずトレントと水着ガチャやっておけばしばらく困らないねえ 雰囲気でやってるワンには強化とかあんまり関係ないんだわん リブレスは元がどうしようもなく腐り果てて死んでるから妥当な結果としか とりあえずサポ1、2枚と新し目のL並べておけば
EXはさくさく行ける難易度だから
頭コモンの俺には助かってます 水テルルの修正内容発表されたの8/5なのになんで今更騒いでる人がいるの? つうかよく物理と魔法が間違えてるって気づいたね
もしかすると他のキャラも間違えてるやついるかも 正直雑な修正でユーザーは喜ぶかもしれんが調整放棄は寿命縮めてるだけだと思う まあ物理と魔法の使い分けの意味を無くすのは正直嫌い >>467
たとえ元がどうしようもなかったとしても城プロみたいな例もあるわけで
そこからちゃんとやろうとしているかどうか
ただ在りもの資産で小銭稼ぎに来てるのが透けて所か丸見えで潰れるのはPの資質の問題 で、調整踏まえてニィルさんとどっちが強いんですか!? それを狙って引かなければならなかったのにどちらかを引けば良くなったんだから余裕よね >>471
MAXキンスラに出してるダメージで気付いたんだろうな まあ貫通が猛威を振るったら貫通耐性とかだしてバランス保とうとするじゃろ
アイギスお城がたどり着いてない高みまで走り抜けてゆけ 別に貫通には純粋にHPを増やせばいいだけ
防御や魔法防御の値で差をつけるのとセットで
ちゃんと計算できるならそれだけで十分むしろ貫通無効とか愚の骨頂 水着テルルがぶっ壊れだったら完凸させるかな連撃率4割は強いやろ >>483
貫通→貫通耐性→貫通耐性を貫通
あと5分か 水着テルルみたいな連撃系って高HP低防御にも強いのでは ベヒモスのコスト+3ってどうなん?
序盤がキツくならん スラMAXでレントープ単騎とテルル単騎で様子見したらテルルの方が強くてわろた
とはいえ射程と耐久と飛行優先で差別化は容易 防御上がっても雀の涙だしHP30%って強くねえか? 石500じゃかわいいと言えないな
せめて1000・・・いや3000ならかわいいと思うのに 俺はベヒモスのことだからね
ビビカスの事じゃないんだからね ベヒモス強そう
特に初動でランサー使ってる人にはいいんじゃね 老いた身体よりいっそロリ化して鍛え直した方が強くてニューゲームなのでは EX4クリアしたけど中盤でめっちゃダメージ喰らう理由が分からん ずっとイベのガチャチケCRしか見たことなかったけどL2E2でたわ確率収束してんのか ビビカス自分が可愛いの分かって調子のってんな
久々に腹パンかこれ ミテラス今日のメンテまでかとおもってたけどまだ売ってるのね
来週までか 美モンスターガチャに美モンスターしかいなくて助かったわ ブラウザだとゲーム全般入れないな
FANZAに特攻案件 すでにプレイしているゲームは問題ないけど
始めようとすると繋がらん 先行組が遊べてるから落ちてるのdmmのロビー鯖か
モン娘そんなに人いるんか? 爆弾持ちキャラ残ってないのにめっちゃダメージ食らうけど反射敵でもいるん? 溢れちゃう
まあ最早多少溢れても気にならんレベルだが ベヒモスとかパズズはショタを怖がらせないように進化しなかったんですか…? ゲームはプレイできてたけどEXクリアでパック販売表示された瞬間に固まったわ DMM全体が落ちてて草
御城もアイギスも軒並み死んでるの笑う >>532
邪神御城と繋がらんので多分dmm側の問題 16時に入れたけど一回閉じたら入れなくなったわDMMゲーム全部
ビビカスいいからさっさと45000石詫びろ アプリだと、全部のアプリ個別ページに入れないから多分dmm側の問題か EX3今までで一番難しく感じた
修正前のスライムMAXよりリトライ回数多いかも 今回は通常最後とEX1がキツかったな
とりあえずクリアはしたんだけどランクアップのほうが買えなかったわ EX3の難易度凄いな、主に爆弾とかいうクソギミックのお陰で、EX4は難易度2つくらい間違えてるくらいヌルいけど >>550
EX3もキツいけどそこの元MAPも結構キツくなかった?
そこかなりやり直した EX3難しいね
久々に敗北を知って本気になっちゃったよ なんだかんだで段々EXキツくなってきてるな
こっちはレアの暴力で蹂躙出来るからいいけど
縛りプレイやってる人にはいいのかね EX3も一番手にクリフォ置けば難しくなかったな
いつもの癖でコスト役置いたら失敗したけど 縛ってる人見るとむしろ難しい程縛り甲斐があってそう EX4のソレイアつえーな範囲外から攻撃すればいいんだが自陣に食い込まれると一気に崩壊したわ
まあ途中で止まってくれるやさしさで普通に立て直しができるあたり楽なほうだったが クロミのエッチコスチュームまもなく消えるっぽいけど再販ないんかね?
買っといたほうがいいか EX3は拠点付近で守りつつ最後のラッシュをビビで左側の爆弾に点火
EX4は左上をニィル添えた少数タンクリレー、右下主力組で特に難しくなかった >>564
衣装は再販いつになるか分からんからノータイムで買え EX3はメリッサのハチトークンや適当な遠距離攻撃で爆弾を爆破させると耐久の高い敵を瀕死に追い込めるので初期に牛を動かせたショタなら楽勝でいける EX3爆弾で事故ったら嫌だからワエマワですぐに一掃したわ
初見で行けたけどたしかに物量は多く感じた EX3は最後の勇者ラッシュを左側に残しておいた爆弾で処理したら終わりだったな
あの密度は爆弾無しでは抱えられなかったわ EX3なかなか強いな
いつものごり押ししたら数人落ちてた 水アテはほんと密度高い所だとやべぇな、敵がバター犬みたいに溶ける EX3暗殺者抱えるとすぐ死んでしまう
遠距離でやられる前にやるのか EX3は久々に二回ビビ神使った
デルボア爆弾も直線にわんさか来るから楽しい いつも通り遠距離置いたら終わってた
射程ゲーが加速してるな >>533
勇者の雷じゃね? 防御ステでまともに受けられるのスキル使い切ったソレイアくらいだぞあれ ベヒモスいいけど4000も払って現状取るかというと手が止まるやーつ
やっぱ必要メダル設定間違ってるよはせぇ あのクソ勇者のライデイン滅茶苦茶痛いんだよな、あいつは射殺するに限る ヘビモスくんコスト+3なら攻防15%ぐらい盛って良かったろ+3で6%は割りに合わん ベヒモス物理じゃなくて固定ダメならなぁ、確定スタンなのかな 爆弾やら忍者にティンティンナブラ走らせたらちょうどいい感じね 毎週表彰台たのむわ
石も嬉しいけど新規の1枚絵楽しみ ビビカスちまちま1000石とか配ってねぇで1000000000石配ってくれ 水着テルルのサブスキルに貫通要らなくなったから
捨て身の一撃付けてみたらあっという間に退場して草 そんなに配ったら謎の桁あふれ起こして-214石ぺん、釣りするぺん EX3は左で構えるとキツいけど右で待っとけばクソ楽だったな EX3は3回でいけた。何なら元ステの方がやり直した回数多かったわ・・・ EX3がビビ神いないと無理ってぐらい敵が堅いんだけどバカなんか? EXはいつも通りの難易度だったね
CC3来てもこの難易度のままでいくんだろうか この私に初見クリフォを使わせるとはなかなかやるじゃないか EX3最後の顔あり+雷の剣勇者ラッシュ痛すぎるな
結局爆殺するしかなかった EX3は初見適当だとバンバン死にまくったけどまぁ別なの置けばいいだけだから困らんなこのゲーム
ギス城でこんなマップ出してきたらクソゲーやね EX3はビビ神で爆弾を上手く敵がいるときに爆破しとけ 近接死んでるのにさらに爆弾で近接に殺しにかかるのはおかしいわ 爆弾がそこらに置いてあるから爆破しに行くのもいいな 爆弾ダメージでかいからガン受けするにはベヒモス必要そう EXわりと真面目に今までと何が違うかわからんかった…
いつも通りラキオン+ワエマワ+ニィルで捌けた >>608
敵の防御力的に他のモン娘でまだ間に合うしな、強いけども 近接で待ち構えてたら自爆テロされ雷落とされ魔法叩きこまれる
遠距離ゲー加速させに来てるな EX3はまた大合唱がおきそうだなw
ちょっとだけ真面目にやったわ そんでいずれ触ると動き出す敵や反射持ちで長射程を縛り付けるんだろ
しってる ベヒモスの範囲ビビ神と比べてどのくらいなんだろう人柱が待たれる
新章にも新獣神いるかもしれないちょっと素材に余裕持たせとこうかな 爆弾は敵も食らうしこっちは死んでも星落ちないから別に気にならんな
むしろ良い具合に誘爆させると面倒くさい敵吹っ飛ばせるから有能まである EX3サービス開始からイベではじめて初見クリアできなかったわw
これは編成変えないといけないな >>622
というかEX3は起爆して集団ふっとばすのが正攻法っぽさはある EX3は割と面白かった。というかモン娘は死んでもいい、獣神でドカンを受け入れたら
難しいなんて言われる所も大体そんな難しくはない。スライムMAXは別だけど ほんとうに久々にたこ足使ったくらいには敵つよかった ベヒモス編成効果の攻撃UPが見合ってないから見送る 死にやすいから水着アテちゃんの食いしばりバフ結構発動して楽しかったわ
鬼バフで範囲一掃するのたまんねぇ 御城は当然爆弾で大破すれば委任できないからやっぱつらいよな あと色々使って思ったけど水着アテエルやっぱ強いな
唯一スタメンに置いても良いと思えるガーディアンだわ >>625
マルチじゃなくてソーサラー勢を使ってほしいって気持ちは伝わってきてるな
まあラキオンワエマワクリファのトリプルマルチアタックで殲滅するんですけど >>610
たしかに
でも城輸入ならその内遠距離攻撃吸う雑魚いっぱいくるかもしれん EX3の勇者どもが固いからキャラが落ちるぜ
久々に手動でスキル操作した ビビカスのわからせ展開はよ!!!
ぐっちゃぐちゃにして欲しい 中盤の雷の剣だけ強かった 爆弾ドーンで最終ウェーブはほぼ飛んでたな 城もインフレが一周りして射程あって火力も高いやつが正義って感じになってるけどね EX3ビビ神無しだとめんどいかもな
ちゃんとガーディアンとルルゥが活躍したマップだった
牛のときもそうだったけどこのマップ難しい傾向あるな 割とマジでワエマワがいるだけでギミック崩壊してないか >>642
そこに配布で魔法防御最硬のゴールドドラゴン娘がおるじゃろう ってかモン娘ランクイン調子いいな
マジの人気なのかライバルがいないのか EX3密度に騙されがちだけど問題なのは爆弾タックルとサンダーソードあたりかな
現状の環境だと魔法壁は手薄気味だから魔法攻めしてくるのが混じってくるのも地味に厳しい
設置されてる爆弾はビビ神とかで好き放題に点火できるからむしろ利用させてもらったわ まあワエマワでギミック壊さないでもクリアできる範囲だしまだ大丈夫だ とりあえず強Lを投げつけるだけで今回の高難易度も終わってしまった 更新日じゃない日曜に課金されて1位になってるからかなり好調だね
林檎来る前に稼いでおけ 人型だらけだからニィルさんいるかどうかゲー過ぎるよ
ほぼ一瞬で沈めるしまじで最強クラスちゃうかね 爆弾で近接を接待するなら低威力連続ダメージにでもすればいいのかしらん 近接に必要性を持たせるならブロック中のみ攻撃可能みたいな敵だろうな
TDだしそのうち出ると思うけど とりあえず中盤に魔導師おじさんが暗殺者6人といる時に近くに土産持ちを置いて起爆
終盤左上に勇者やらがいる時にビビ神使って上下まとめて起爆
あと一回自陣側で好きなタイミングでビビ神打っとけば大体なんとかなりそう 攻撃力の高さもそうだけど盾役が空飛んでポンポン移動できるってのがどっかで刺さりそうな水アテちゃん 城の爆弾は変なとこからいきなり来て蔵吹っ飛ばすからな 城の爆弾マンは威力おかしい上に倒したらそこで爆発するから空蝉とかいう邪法が正規攻略として扱われるくらい歪 水アテちゃんって盾役ではなくね。元はガーディアンって名前だけど
片方はすげー攻撃的な名前、片方は防御的な名前に分かれてるし
高コスの戦闘要員と防御要因とで分岐してるんじゃないのアレ EX3つえーな
ゴリ押しでやっちゃったけど上手にギミック使いなさいよって事か
めんどくせぇ はせP回せないガチャはいい加減表示から消して欲しいのとガチャの位置が毎回変わるのを直してくれよ 雑に一発クリアできるな
すまんw何が難しいのかがわからんw 遠距離火力を全て抜いてみると多少楽しめるんじゃまいか このメンツでそこそこ楽しめる?
水着引けたから本腰入れようか迷ってる
https://i.imgur.com/enBBkr9.jpg >>677
それでアニシラかメリッサも所持してたら最高 射殺してもその場で爆発するくせに妙に広範囲でもれなく色々と巻き込んでいくせいで撃破位置まで計算した配置調整を要求してくる城の爆弾魔に比べたら
ただ接敵してから自爆するだけの爆弾魔なんて甘々よ ラキオンワエマワクリフォニィルはいないほうがゲーム楽しめる気がする 今ん所レジェンドで一番ぶっ壊れだと感じるのはクリフォだな
次にアテエル
ほかは別キャラで補えるわ >>677
これからイベント復刻もあるらしいしメンツはどうとでもなる
新キャラもいっぱい発表されたし週末ガチャでPUも頻繁に来るし ベヒモスってこれオスなのメスなの
性別如何で購入意欲に差が出るんだけど まだメンテ後触ってないけど爆弾ってイカ足で処理じゃだめなん >>677
いいんじゃない
課金する気があるなら毎週末にちょっと安めのピックアップガチャあるし何か欲しくなったらそこで狙ってもいいし 後半のEXはゾンビアタックになりがちで最適解が見つからない これのイベントにTD求めるなら、配布縛りが一番適切な難易度になる レスありがとう
メリッサ、アニシラはどっちも覚醒まっくす 最適解なんてサービス初日から遠距離ぶつけて終わりだぞ >>694
本腰入れるようなゲームじゃないっていうか
更新のある月曜日以外は毎日5分で終わるゲームだから
気軽にやっていいんやで むしろ本腰入れるとやることないから縛りプレイするしかぬえ >>694
課金に抵抗ないなら600円のママだけでも買っておくと良いよ
かなり快適よ 本腰というかこの垢で課金してもいいか?みたいなニュアンスじゃね >>697
さんくす
とりあえずイベント進めてみます 美モンガチャでピックアップされてないキャラはつまり キャラどうこうよりゲームが合うか合わないかだけだと思う ワエマワがおると本当に雑に終わるな出すのが早すぎた 最近は敵キャラのエロが少ないと思うんですよね
「お仕置き」がぬるいんじゃないですか? >>704
それとなく誘導して突き落とすべきだよな うひょー追加のチケで水着テルルきたわ
超絶強化されたわんおりゅ?w そろそろ初見でクリア出来ないステージ実装せえや
相変わらずL適当に並べるだけで終わりやん >>704
早漏勇者へ情報を持たせ国に帰らせれば
いつかおばさん勇者がいっぱい押し寄せるイベントが出来る EX3は遠距離でギミックの爆弾、獣神で爆弾兵処理すればいつものEXやな
EX4はワチャワチャしてて楽しかった >>711
最高レア並べてりゃ楽に勝てるに決まってんだろw 無課金でもクッソ余裕やん
この低難度続くなら楽器キャラなんか引かへんぞ? ライトで楽できるのがコンセプトなんだろ
難しいのは城やアイギスやってどうぞ ただの定期イベ無課金じゃクリア出来ないor難しいって今時そんなソシャゲあんの ラキオンは使うとマップをどういう風に遊ばせたいか分からず終わっちゃうから封印だわ
取りあえず水テルルは思ったよりラッシュ処理に付いていけてる
そもそも敵を選ばない ボスMAXはギミック理解するだけや
全コモンで挑んでるとかなら知らん 無課金でクッソ余裕じゃなければガチャ課金せずに別ゲーする癖にー イベントに出てきたおっさん全員溶岩に落とそう
その後に丁重に送り返せ せっかくアニメーションさせるんだから
獣神もエロかわいい女の子だけがいいよ このゲーム性能とかじゃなくて好きなキャラ愛でるゲームなんでね >>717
ギス城と違っていわゆるゴミ呼ばわりされてるL並べるだけでも余裕なんだぞ?
これはアカンやろ
クレッタプラチナルルゥとか編成した舐めプL編成でも余裕やわ >>718
スライムだけちょっとな、でも他は別に… 並べてねーくせに編成にはいれてるとか馬鹿にしてるよな >>736
釣っていいのは釣られる覚悟のあるやつだけだ >>735
わざわざ縛りプレイするほど熱くなれんわ…
アーリーからプレイしてたら無課金でも10枠L編成出来る奴多いやろ
確率自体は結構緩いしな 正直テキストにネットミームみたいなのを入れまくるのはあんま好きじゃないなあ 初見ステージスキル手動勢からすると今回エリュートと水アテ活躍したわ
爆弾兵うざかったけどレジェの暴力でなんだかんだ初見突破はできるな EX4で水着アテエル湧いたところに水着アテエル置いたらそのまま一人で全部片付けてて笑った あまりにも無課金で遊べちゃうから今後のCCは凸数も条件にしてはどうだろうか EX3はライデインで二人死んだけど苦戦はしなかった
EX4の方が最後ちょっとヤバかったな >>739
いやほんと、素直にL使ったことを隠さないのは偉いよ >>741
初期配置爆弾はイグニスキルで三つまとめて飛ばせるポイントがあるから
それ見つけると配置が早くなる
サンダーソード使ってくる敵にはソレイア置いておくと無難 キャラの強さよりキャラの寝室で語れよ!(どーん)
創世記組ようやく全員揃いましたわ
クレッタ実装時には創世記組は全員Lで実装されると思ってたよ…
https://i.imgur.com/CNVllJk.png リンちゃんには7人の妹がいて
合体するとキングりんちゃんになるまである 初めて何日もたってないけど
なぜか3日連続でガチャチケからレジェンドでたお陰で形になってきた(プラチナ被りあり)
ttps://i.gyazo.com/f766e6bcd00bf8bcaaf1c20b61ea4536.png
今石が3万近くあって、今まで投入した分も含めると
全力投入で常夏コイン1500までいきそうなんだけど
やるべきかな? モン娘ってなんで無課金アッピルする人多いんだろ
毎週100%居るよね イベチケから水アテとラテエル
凸進むのうめえ
こういうチケってゴミなこと多いけどここのは忘れた頃に有能L出てくれるわ スライム娘のバリエーションはもっと気軽に出してほしい EX3なんて獣神使わず初見クリア余裕じゃん
サンダーバードが勝手に全部倒すしみんなタコ足ついてるから爆発しまくろうが死なないし >>757
水アテエルとニィル居るなら保留でいいと思うぞ >>757
>>3見て欲しいのがいるなら待機
今を楽しみたいなら引け 今回のイベだと数多いし足速いの多いから修正後の水着テルルの強さそこまで分からんかったな
1サポで4桁ダメ出てる時はおって思ったけど
あとで他のステージで確認してみるか 無課金アピはギスやえふごでもみるから無意識か知らんがそういうマウント取りなんでは? 7章追加の時に来るっぽいモン娘もかわいいな
シーサーペント?と雪女? はあああああ、タンタルちゃんきゅんのマッサージ!!! クリフォさんは強くて美しくて寝室もお姉さん主導のおねショタでさすがっス アイギスは昔は無課金アピールもいたもんだったけど、何周年目かで経験値1.1倍永続の育成サリエットパックを販売したときに
そろそろいままで楽しんだ分払ってもいいかってなってみんな課金兵になった EX3も4もルキュレがいればE以下と配布でフルオートいけそう
壁にもなるし爆弾起爆もできるしエロゲはやっぱり触手が強くなくっちゃね いいタイミングでビビケツで設置爆弾ボンバーさせれば 自称無課金も絶対混じってるでしょw
じゃあ僕もママ持ってるしパックも買ってるけど無課金です! 今回もexは雰囲気でやってると程々に手ごわくてよかった 設置爆弾で敵をまとめて吹き飛ばせるのはとても良い
ゲームっていうのはこういうのだよ、分かったかお城よ アニシラゴブリンに犠牲になってもらえば爆弾処理したうえに3秒スキル短縮できちまうんだ EX4は簡単だったけどEX3は何度もやり直す羽目になった 正直遠隔マスにしか置けない火力役とか誰でも良いしどうでもいいからな
近接に置けてノンブロのクリフォがずっと最強 ポイントためてママ貰ったとか見るから微課金わりといると思ういやポイントで取るくらいだから無課金なのか EX3もEX4も初見クリアしたけど何キャラか死んだな
水テルルそっちから来るのはダメだろw EX3は20回くらいやり直したしEX4は2回やり直したわ
まだモン娘についていけてるな はーいこの中にボンバーマンがいます先生怒らないから手を挙げなさい パパっと終わったけど簡単難しい以前に
誰の攻撃で死んだとか痛い攻撃されたとかギミックとか
ほんと分かりにくいよな全ステージそういう対策練る前に☆3取って終わる 水テルル強すぎやないか?
キングスライムワンパンやぞ 先週は惜しくも1位逃すことが多かったけど1週間連続ランクインってすごいな
日課5分のゆるふわスタイルが正解だったのか? レア度でゴリ押しだから余裕だけどE-7とか難しそう >>796
水着アテが当たりからの両方当たりになったので安定したとおもわれ 水着テルル思ったほど話題になってないな
火力は頭一つ抜けてるはずだよな? 石配りの多さと生放送で安心した層が出たのかもしれない ベヒモスはスタチャタコ使えば思ったより気にならんなLv10で物理4000、攻撃範囲は多分一番広いほぼマップ全域、スタンは確定じゃ無さそうだけど雑魚は大概ピヨる >>802
wiki情報だけどスキル時間半分程度でデカイオーMAX落とせるらしい
物防高くても問答無用で落とせるのは貫通の成せる技だね そもそも天啓みたいな糞運営ってわけでもなく
不満自体は少ないしなコンテンツ増やしてくれくらいしか特に要望無いし ラキオンサンダバクリフォニィルだとバクダンマンとか画面に現れる前に死んでるからな 無課金で2ヵ月ログインしてない期間あるけど、キンスラまで倒せているし、新人以外はMAPは余裕な難易度調整だと思うけどな。
しかも、育成もロスがでる仕様でないしな。 そもそもサポーター重複可能な時点でバランス死んでる
好意的に捉えるなら勝てないステージなんて一生来ないユルゲー路線 >>762>>763>>764
ありがとう
スルーします シンプルに性能的に過去一ガチャが強いのがでかいのでは?
あとは高難易度も出していくという方針を聞いて、覚醒丹の入ったパックを買う層が厚くなったか? ガチャゲーでバランス取れることなんてないんだから緩くていいんだよ
どうせオレが少し苦戦するのが良いバランスなんだろ 今後も限定無し路線で頑張ってほしい
どうせ恒常増えたらpu以外で狙って引くのほぼ不可能になってくし この編成でEX3勝てないんだが……
ラキオン持ってないからキツい
https://i.imgur.com/KW9Lnw7.jpg サポーターもそうだけど聖なる祈りも大概な性能してる
今回のEXくらいだと祈りあればヒーラーいらないし EX3結構難しかったな、ビビ2発撃ってラストの上段近接がどんどん溶けていく中をデルボア突っ切らせてギリギリとか 配布縛りとか面白そうだし挑戦はしてみたいんだけど
貧乏性な上にCC3も控えてるからLキャラ以外は育成できない >>820
なぜラキオン?
下手な自分を認めもっと試行錯誤しろ https://i.imgur.com/Cfujtbb.jpg
イベント中は終わるまでスレ見ないんだけど、これだけはリアルタイムで言わせてくれ
林檎版、無理だろ 石貰った分即座に全て回してるのにクレッタ以降
新レジェ1回も引けてないな今回も100連くらいやってレジェ0
結構配られてたはずだがいったいな何百連出てないんだw 今はとにかくCC3に備えてゴールドとミルクを集められるだけ集めておきたい
小ミルクは溢れそうだから適当に消化してるけど >>826
まぁまぁ、お前もEX3のほうが難しいと認めてるんだから優しくしてやんな 爆弾も水テルもサンダーバードが全部範囲外からぶち殺して終わるゲーム >>820
この編成に必要なのラキオンではなくオキューでは? 林檎で問題になるのってセリフじゃなくてイラストだろ? >>820
マジレスするけど今回のEXラキオン必要ないよ ワオは石ガチャ累計80連+チケ分でL7枚やな
これがいいんか悪いんかはわからん >>828
即座に全て回すのが悪いのではないだろうか サンダーバード取ってないのがミスやったなあ
夏は限定ガチャラッシュが来ると思ってスルーしてしまったわ >>820
くだらんプライド捨てて二つのゴール前にプラチナとクレッタ置けや
こいつら抜ける敵なんてそうそうおらんぞ
偏見で使わないってんなら知らんが ビビってEX3行ったけど何が難しいって言われてるのかよく分からんやったわ 今は雑魚がたむろしてるから射程のあるマルチで無双が大正義だけど
難易度上がったらDPSを犠牲に射程に振っている奴は死んでいくんじゃないのか? >>842
EX4と比べてって話だからさっさと最後まで走ってこい ラキオン強いか?
殲滅力ないからいまいちピンとこないわ ザコチナとザコッタなんて置いたら爆弾で死ぬだろw
タコなら死なないけど あ、追加無料ガチャチケで未所持のレントープ出たこんなこともあるんだなぁ(漏らしそうなほど喜んでいる 歴代のEXの中でも5本の指に入る難しさと言ったら伝わるだろう このクソヌルゲーで躓いてる奴は変な意地張らずにパラディン使え
そう、普段お前らが馬鹿にして蔑ろにしてるパラディンを、だ ラキオンはまぁ有効だとは思うけど必須ってこたねぇだろ べひんもすコスト3以外と重いな
HP3割増加無いと死ぬような単発範囲が来たら購入考えるで良さそう
エロなしゴミに焦って財を突っ込まないことだ 水テルルの話題出さないってことはよっぽど強いって事か回してくるわ (牛exはアイアンラゴスでずるしちゃったからよくわからんなんて言えない…) ニィルにワエマワにマズルもいてクリアできない責任を負わされるラキオン不憫すぎて草 即戦力ガチャって覚醒丹目当てで引いといた方がいいんかな 言うてもTDはワエマワみたいなキャラは借りてクリア出来るマップで楽できるだけって相場が決まってる
本当の鬼畜マップが来た日には高火力対空でブラックドラゴン攻められる前に撃ち落とせだとかパワーとか鈍足化とか求められるから木の妖精さんの方が未来ある >>852
水着テルル悪くなかったよ、EX3の下の通路任せられた
流石に単騎じゃなくてヒーラーとか各種支援は入れたけど 爆弾の前に敵が集まっているときにビビボムで爆破したり
強敵が射程内に入るまでスキル発動をガマンするとか工夫はしたかにゃ >>859
お得ではあるがランダムだからね…そこがね… >>859
このゲームは覚醒対して必要ない
即戦力はミルク目的で富豪がまわすくらいのブツだな >>860
対空三銃士のレントープ、ラキオン、アーラがいるから怖くないのだ
えっへん EX4で余裕こいてたら裏から水テルルに溶かされた奴もいるはずだ ラキオン使うならサポ2匹置いてからが本番やぞ
常時倍率攻撃あるのに単体で使ってるのは頭アホなだけ >>806
それはかなり上振れだと思う、とりあえず何回か試したが1凸(攻撃+75)攻撃20%クリ25%のサポなしベヒンモスの90水テルルでデカイオーの右上でスキル使えば雑魚に攻撃吸われながらも終わるまでにはまずデカイオー倒せるからラゴスと比べても火力高いのは確か 弓に対地特攻あるなんて普通は忘れるから仕方ない
なんでそんなことしたのかは理解不能だが >>872
アテエルが塵になってるの笑っちゃったじゃん 続々新キャラ来るし即戦力ガチャ見送ってそれまで石蓄えとくか >>873
えっちな日焼け後の良さがわからないなんて何事か 水テルルって防御無視と攻撃速度UPがデフォだから
攻撃+20とクリ以外選択肢なくね? >>874
岩に特効あるならわかるが普通の弓矢攻撃も対象なのは何なんだろうな デカイオーとかいう何ヶ月も前にラゴスが雑魚ごと木端微塵にしたデカいだけのポンコツ
そのラゴスも最近は手番が減って全然使ってないのが怖い ラキオンが殲滅力ないとかやってるゲームが違うんじゃないかと疑うよ まさかとは思うけど
水テルル持ってない人、おりゃんよな? 必須キャラいないから性能おりゅは無理
スキンで煽っていけ 水テルルくそ強いけど代わりはいると自分に言い聞かせて...おりゃん! ソシャゲやっておきながら水着キャラもってないわけがないんだよ ワエマエ、ラキオンの復刻待ちしてる人結構みかけるな
今日エリュートが来たから実装順だけで見るなら割と近いが1,2ヵ月掛かるんだっけ
ナルケパフネ→マズル、ラキオン→ルキュレ→ワエマワ 老勇者は最初から女体化映えしそうなデザインだなあと思ってたから今回は未遂なだけで
後々に後に引けなくなって力を取り戻せるならと溶岩インしそう
それはそうとバウの出演は初か?逃げ惑うモブCみたいな扱いだったけど すまん、フェニックスの加護おりゅ?とかはどうや?
たまにわんころ達につけると役立つ時あるんだよね EX4は初見クリアできたが3はきついな
3アカともクリア いずれすり抜けで来るからなぁ
おりゃんとクリアできないマップが来たらムキーッて反応してやるから煽ってくれ まったく先週はさんざん水着テルルけなしてたのにコイツらのこの変わり身の速さよw まぁ復刻待ってるうちにどんどん強いの出てくるだろうし
6番が出る前にはワエマワもラキオンもスタメン落ちしてるだろう
見た目だけで引けばいい 水着姿見てもいつもと変わらないと思ってたとかいうおっさんの目はどうなってんだろう 配布縛りガウミィジルバで火力増強されてるとはいえようやるな
今回だと遠距離火力足りなくて大変そう >>904
ソレイア実装でようやく配布スラマ達成されたしあれと比べたら全部楽だろうさ ワエマワは範囲鈍足あるから物量で攻めて来るであろう無限でも使えそう
今見ても射程にマルチにスタンに鈍足に色々盛りすぎ なんかこのスレで見たソレイアのスキル不発俺も出たような気がするが
気がしてるだけでようわからん EX3に苦しんでるショタどもはどうせリトライ無料なんだから物魔5割回避の有能避雷針でお祈りプレイするっち
具体的にどうやるかは知らないっち 別に評価固まってからあとからピックアップで引いてもいいのよ? あれだけ叩かれてた水テルルでこれから
おりゅ?wられ続けると思うと草 >>902
そんなのいつものラクッペぐらいで、他は色々言ったけど強化してくれて嬉しいぐらいじゃね 来週からしばらくの間はママおりゅ?って言えるよ
笑えねぇ・・・ ラゴスおりゅ?クリフォおりゅ?ラキオンおりゅ?に耐えてきたご主人ならこれからもいけるやろ多分… EX3をユニット無くて苦しい奴はガンナー出し入れでデバフしまくったら超簡単だぞ EX3初見やったけど遠距離とルキュレで無死余裕だった 唐突に強化が入るってことは運営にも弱すぎたという自覚があったんだな でもおまえら初手水テルル出さずにラキオンだすじゃん 追加の@~E番ちゃんは職的にみんないなくても良さそうだけど
楽器はおりゅ?案件になりそうだよな >>869
ラキオンはチャージャーで開幕ぽぽぽいぽいやぞ?
サポ2匹も置いたら戦闘おわっとるわ セイレーンちゃん配布っぽいからおりゅにはならないような気が >>912
そうだと良いんだがな
上方で得するのユーザー側だし >>929
テルル上方されたことで課金しよってなるユーザーもいるから運営もwinだゾ 水着は両方当たりになって満足した明日もランキング行けるかもしれんね >>901
流石にワエマワが落ちてたらほぼ全キャラ役立たずになってるレベルだけど ラキオンはともかくワエマウは今出てるキャラで一番強いまであるしな まあ水着テルル上方でインフレが進んでしまった感は否めない
運営が扱いに困らなきゃ良いけど 水着も欲しいけど楽器のシルバードラゴンが強そうなので見送る MAXデカイオーなんて雑魚を削れるからってなんなの? 水アニシラの表情差分で驚いた時の目が点になる顔になんか違和感
まとけち成分は目にあるんだなと思った次第 >>905
ここで画像出したのはミテラス使ってたから、厳密には配布縛りとは言えないかなぁ
他に完全な配布縛り達成した人が出たのかはしらないけど 楽器が後衛軍師系だったらなぁ
実際はDOT+デバフの鈴タイプでガッカリしそうw お試しで遊ぼうにもMAXスライムは流石に削り切れんからデカイオーはサンドバッグにちょうどいいんや よく考えたら表情差分ってイベント限定のものがあると思うと割と貴重よな まぁMAXデカイオー〆るのはラゴスでもいけるしな、どうせならMAXスライムでやればええのに 枝バフが低ステ高性能スキル向きだから高ステ向きバフくるかにゃあ ラキオンとの寝室、ご主人くんのアナルがおいしそうだったのに
アナルを放置するだなんて! とりあえずcc3性能出揃ってから好きなだけおりゅでもなんでもしろ
この難易度じゃおりゅもくそもないけどな… アニシラなぁ…肌がちゃんと肌色だったら良かったんだがなぁ >>957
???????????????????? >>954
ケツを見せないビビに価値なんてあるんでおつか? このゲーム壊れしかいないんで壊れ壊れと騒ぐのは素人 アニシラあんま興味なかったけど水着立ち絵は可愛くて飼っちゃったわ あのアニシラの肌の色だから水着イラストの色が映えてんだよなあ
ここはわかってほしい >>954乙!
>>966
飼われたの間違いだろう >>954
乙でやんす
>>957
なんだァ?てめェ… ギスのオーク寝室とかも無理なんかな、あっちは王子の肌も変色してるけど >>954
立て乙
EX3はニーズヘッグ使うと言い感じかもしれない
それかクリフォとワエマワが活躍してるだけかもしれん… ギスの黒オークは顔が小さいのにムキムキマッチョで下手なアイコラっぽくてきもい
肌の色は別に気にならんのだがなぁ モンスター系の同人作品とか緑肌青肌デフォで出てくるから慣れた アニシラ肌色にしたらコスプレですらないただの幼女で草 >>954
乙
試しに水着テルルでキンスラMAX相手に短期でどれぐらい削れるか軽く調べたら毒付与ダメージ含めて3万近くダメージ与えてて草
そりゃあデカイオーも消し炭になるわな このゲームのゴブリンの色あんま気にならないんだよなアニスもかわいいし 水テルルは射程短いのと単体なのが言われてたけどバ火力貰ったなら差別化出来て良かったじゃないか 水わんこならデカイオーもシスイも瞬殺だな
スライムは一工夫要るけど ex3はスカウト軍団とビビ神でクリアしたけど結構落とされたな 水テルル使いこなせんわ
固い敵が大量に来るステージはインフェルノで焼くに限る 今回驚いたのがペンの語尾がペンじゃなくてペンよだったこと 水テルルが使いにくいというよりゲームの構造上待機してる敵がいるから思ったより殴れないのが問題なんじゃね
パフネがブロックしないと対空できないのと一緒のような ラゴスと比較すればわかるが水テルルのが遥かに火力高いなー
ぶっちゃけミサイル飛んでくる前にデカイオー落とせる 赤 美味しそう
緑 まあ食べれる。野菜
青 不味そう その辺は大体ラゴスで良くね?になっちゃうのがアレやな
射程内の全員に攻撃だからタイミングとか考えずに雑魚ごと纏めて倒せるし
まあそのラゴスも別に居なくてもどうでも良くねになりつつあるのがインフレを感じるね まぁデカイオーはスキル分しか当たってないしなラゴス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 53分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。