【DMM.R18】千年戦争アイギス12306年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12305年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659775288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.pn
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 天ぷらここまで
イベントページURL差し替えておきました
有能王子殿いつもありがとうございます! ガキ「どっちがさきにイくかしょうぶだー!」いちおつ いちもつ
日々の健康はこいつの立ちでわかる(ぼろん 遊戯王がオリンピック競技となると誰も彼もガチで勝つムーブばかりになるだろうから
便所ワンキルみたいなのをどう規制するかが問題になる https://youtu.be/6SGYijzSFTs太極拳おじさんだけど
スワイショウはとてもラクに出来る運動だと思う>>1乙 >>10
世界大会なんだから千年アイテムの所持者たちの闘いになるでしょ… つまらないギャグを聞くと寒いって誰がいい出したんだろ
ゆうて寒くなったこと無いんだけど
ホラーならまだ分からなくも無いけど いちおつ
メルカリで買い物したら即キャンセル申請が飛んできて、それを突っぱねたら同じ商品を値段マシマシでまた出品してるんだけどどういうこっちゃ
こちらからのメッセージ全部無視されるし相手から品物発送されないままなし崩し的にキャンセルになるのかね steam deck予約開始したらしいねでも6.8.10万はちょっと冒険感あるわね 王子ファイト国際条約第一条髪を破壊されたものは失格とする! >>11
どれくらいやれば?という質問に対し
「10分くらいから始めましょう。私は最長4時間やってました」とかいう動画主のさらっとした発言
10分くらいならともかくこれを4時間はなんぼなんでもちょっと・・・ セ・リーグのタクロー パ・リーグのタクロー
交流戦の時だけ合体する二人のタクロー
それが
あ、>>1おつです 最近野生のイルカが海水浴場に現れて人間を噛むらしいんだけどおもしろすぎないか?
ってかイルカって人間襲うんかいと 神ゲーのイルカレイプ(和姦)は謎の力によって消され
ごく普通のエロシーンになっちゃったらしいね イルカは好奇心が強くじゃれてくることがあるぞ肺活量が死ぬから下手すると死ぬがな! 銃火器規制するかで揉めてたけど東方不敗が格闘で勝ち抜いたから有耶無耶になったのホントすこ >>26
イルカの魚影がいくつも見えるとこ怖すぎるだろ >>25
らしいね
溺れて心肺停止したANTを蘇生するために、
騎乗位で昏睡逆レイプをかましてちんこを第二の心臓として動かす、ごく普通のシチュだと聞いた イルカが攻めか・・・これはいわゆる攻め受けリバだな! >>1乙
>>16
盛り上がっていたり客の機嫌が良かったりすることを場が暖まるというし、
そういうことの逆の発想と考えたらまあ
>>23
同族レイプする連中だから、反撃してこない異種族とかイジメ相手にはぴったりなのじゃ ベリーショートのキャラって居ないね
お城のアンピンちゃんみたいな ボールを持ったら観客すべてが自分を見てると思えいちおつ(ボロン >>40
サマーチャンプはGIジェーンみたいに角刈りでもよかったよね 昔ラノベで腰まであるベリーショートっていう表現があって
宇宙人的奇形なのか作者が間違えたのか気になったのじゃ 肘と頭突きと踏みつけは最も破壊力のある攻撃なのにかっこよくないよね ちんちんが生えてる美少女的な脳のバグを意図的に狙ってるのでは >>47
ファイナルエルボーとかコブラソードはかっこよくないっていうのかよええーーっ!? 都市ガスって地球上の人口何十億支える勢いで採掘してて地球陥没しないんかね
よくそんなものに頼っててまだまだいくらでも出てくるさって感じで使えてるのか不思議
気体を液体にするまで冷やして持ってくると体積激減するとは言っても日本まで船でどんぶらこ運んできてるとかも信じられない >>43
アルヴァが最短かー、真矢みきくらいの長さだね 今やってるゲームいきなりヒロイン?がボテ腹になって処女カミングアウトしてちんちんふっくらした >>52
個体液体を気体にするとどれくらい増えるかご存知?
モル計算とか覚えてる? バイファムのカチュアぐらいまで短いのだったら、アイギスにいた記憶はないな 肘うちも頭突きもストンピングもエフェクトが付けばかっこいいんだが? -160度にして持ってくるけど1/600にしかならないらしいよ
ソレとは別に地下のガスはそれだけの量組み上げたらきっちりその分空間あいちゃうんじゃないの大丈夫なの オーディンスフィア20時間で終わるかと思ってたら100時間くらいかかりそう…ゼノ3先にやった方がいいんかなでもあっちも長そうだしなあ >>58
→→Pがりもんちょうちゅうで当て身ががいもんちょうちゅうだよ、→→→Pはやくほちょうちゅう ドイルやシコルスキーの肘はシャープでかっこよかった
やはり切れ味鋭い肘はカッコイイぞ
押忍空手部の爆弾パチキはダサかったけど >>16
観客がシーンとしたり、ウケない様子を場が凍る、冷えるという
漫才などでつまらないギャグは場を冷やすので「寒い」と表現する ゴッドフィンガーはかっこいいけどスターフィンガーは見栄えが良くないのじゃ 実際滑ってる個人ギャグをひたすら繰り返す芸人とかみると辛いよぉってのとともに体がきゅってなるしな
寒いときの体の反応 SUMOUだってエフェクトバリバリならカッコいいぞ ハゲがウェイウェイウォウウォウ言ってるだけで笑える吾は安上りなのじゃ >>77
なんやそれめちゃくちゃおもしろいじゃあねーか! そういえば、クルルンファっていう空手の型の途中の肘の決めポーズが結構カッコイイ ざっと視てみたけど髪短い娘はほとんどいないね
クラリーチェとかサギリはどうだろ ちょっと雰囲気が良い感じになったメスのおっぱいを揉もうとしたら殺意のこもった目を向けられるのじゃ・・・
おかしいのじゃ・・・アイギスでは寝室確定のはずなのに・・・ きっと好感度5%くらいなんだよ
もっとダイヤ投げつけろ 短髪好きな絵師ってあんま見ないね
ショートボブや黒髪ロング好きは多いけどズリニキは金髪ショートボブ派ってのは知ってるけど ショートショートで短くして可愛くするって難しいからね ショートヘアーはめっちゃかわいいけど三次元だと合う合わないが結構あったりする 毛が無くてかわいい子なんておるわけないやろwwwww ベリショは何をどうやってもカッコいい系しかならんからな チン毛はちんこ守るためにあるんだ髪も頭守るためにあるんだ >>106
薬の副作用に苦しむ病弱系ガリガリ美少女の線があるんだが? ベリショっていうとこの子くらいしか思い出せない
https://i.imgur.com/zljPKoM.png
なおふにんき >>107
つまりハゲは頭を守る価値がないものと身体が判断した? >>114
やっぱどうしても少年感が抜けないのよね >>114
これはちょっと…
髪ちゃんとすればいい美少女になる >>86
ぶっちゃけはじめの一歩の試合のかっこよさってこの系統よね シンデレラグレイのラスボスはりゃいあんだけど盛り上がるんかな ベリショはかっこいい系にあうよね、でも絵でかっこいい系の女描くのって男よりずっと難しそう ベリーショートだとなんというかオカマ感を覚える・・・ >>121
そうか?かっこいい系の女って要はくっころ系ってことだろ? ベリショ美女だとエイリアンのリプリー思い出す
あれは坊主だっけ? デッドプールに出てきたネガソニックティーンエイジウォーヘッドみたいになるともう男でいいよね 最近二次元でもかっこいい女ブーム来てるけどかっこいい 女らしい人がかっこいいってのは最近多いジャンルだけど見た目から女らしさをとっぱらってかっこいいってやるのは女性向け漫画以外ではあんまみんきがする
いや・・・チャンプの方向性ならあるな!筋肉はすべてを解決する!! タバコってもうヤニ中でカッコ悪いイメージしかないな >>129
ロングの女らしい見た目で超絶かっこいい我らが頭領バラライカさんについて語ろう >>130
余りの美しさに神が連れて行ってしもうた・・・ タバコよりキセルとかパイプにしたらかっこいいかもしれんキセルは鋼鉄な! >>41
枢機へ還す光 ( スパラグモス ).があるジャマイカ >>137
キセルでわるいやつぶったたかんといかんもんね! 女性らしさがあってカッコイイとなると個人的にアイギスでは
アーシェラ・ジーク・シャディア辺りかなあ・・・ このナナチでシコったらもう取り返しがつかない気がする でもシガーキスはえっちだしおもぶき深いとおもいます!! カッコ悪いイメージか
そういやスマホやツイッタにプラスイメージ全くないな 王子で貧乳好きの俺だからナナチでしこるのを耐えられた巨乳派ならおそらくけもなーに目覚めて猫を襲っていた 葉巻を片手にワインを揺らしながら高級寿司を食べつつスマホでチャート眺めつつ膝に乗せた高級猫撫でながらキーボードかたかた叩いてるぜ 指貫グローブとか鉢巻きとか黒のロングジャケットとか格好良いよな! >>145
階層が一つ下がるだけだぞ
上がる時の負荷が半端無いけど まず寿司食いながらスマホ弄りながら猫もなでてキーボードも叩くって
潔癖王子ショック死級案件だな 俺は喫煙者だけど海洋学者でスタープラチナ出せるからセーフ お気に入りのテリーヌショコラが近所のスーパーから消えたのじゃ・・・
せめて一日一個は食べたいのに・・・横隔膜が震えるのじゃ >>158
その中だとキーボードが一番汚いのじゃ・・・ 王子はちんちんが一番きれいでスマホが一番汚い人種のはず キーボードってキーひっこぬかなきゃ掃除できないのおかしいよな
もっとホコリがたまりづらい設計にしろよって思うわぁ キーボードは消耗品だから買い替えだろうよ
パワーボタンついてるのほんまくそ
何考えたらキーボードに電源切るボタン付けるって発想になったんだが問い詰めたい 犬飼ってるとご飯の中から犬の毛が出てくるとかよくあること 脇毛や脛毛やケツ毛って絶対ない方が衛生的なのは間違いないよな 電源ボタンをつけるのはいいけど地味に使うキーの横についてんのは笑うしかないよな 猫様が踏む危険性を考えると何処に置かれても困るのじゃ・・・ ユキヒメちゃんに持ってて貰おう、たぶんひんやりする 青軸キーボードでカタカタカタッターン!!ってやりたい >>181
やっぱそうするしか無いかねぇ…尼でポチるか ぬるくなるってゆーてもすぐゴクゴクすれば問題なくね? もういまから若い子にシュタゲ勧めても秋葉にピンと来ないんだろうな ナウなヤングはフロッピーとかワープロとかポケベルなんて親のちんちんより見たことないぞ 当時のままのアキハバラデパートもラジオ会館もないから仕方ないね 秋葉もだいぶかわったからねぇ、そもシュタゲでいろいろ展開してる時点であのラジ館自体なくなってたし ペットボトルホルダーの小さいやつ余ってるからこれにコップいれてるけど氷の解けにくさ段違いだわ >>114
アイシチュとかなつかしい、あの音ゲーなのに音ズレが訪れてる致命的なやつ! シュタゲやってた時点で「古き良きアキバ」になってたからな ルミナス見てるけどストパンからエロを抜いた感じやなぁ
見れる出来だからまだいいけどさ さっき20〜30歳くらいのカップルとすれ違いざまおっぱいて言われたんだがなんなん
なんかのプレイの出汁にされたんか腹立つ😡⚡ 悪くはないんだけどキャラに面白みがなくてな
どうせ1クールだし愛着出る前に終わりそう 今期はルミナス以下が2本もあるから気が滅入る ところでカノカリのすみちゃんはかわいいなあ 秋葉原ってもうライト性風俗街でヤクザのシノギになっちゃってるんでしょう?
メイドが客引きして、裏ではこの剛野が頼んでるんだぜーって恐ろしすぎない。 メイド喫茶自体は悪い文化だとおもわんけど路地客引きはクソおぶクソだとおもうわ どんな子が接客してくれるのか分かるんだしいいんじゃね
興味ないやつも来る気になるかもしれんし
男が客引きしてるよりずっといいやん >>208
それはまあ…うん
>>209
ルミナス割と出来よくない?
ストパンに求めてるものじゃないだけで ストパンからパン抜いたらストパンじゃねーじゃん
ストパンだったらパンツじゃないから恥ずかしくないもん!ないと アキバは好きだったけど、メイドは厳しく取り締まるべきだと思う。
ぼったくりメイド喫茶もあるし、ゾンビみたいなもんだよ。
絵売りアンもいるよな。
武器屋本舗の前あたりで、昼間から「ブルマ好きな方〜」って呼びこみしてたお兄さんだけ評価する。
俺には恥ずかしくてできない。 ブルマを恥ずかしいとか試しもしないで一度試してみろ 一度だけ付き合いで入ったことあるけどパフェが恐ろしい程甘くて苦戦した思い出
甘いものは好きだから甘さにやられたのなんて後にも先にもその1回きりだわ
なに入ってたんだあれ >>217
一度試すとやみつきだよな
おれも愛用しているよ 王子知ってるか冷たいと甘みは鈍るので溶けていたらその恐ろしい甘みを超えるものが出来上がるんだ・・・ 冷たいと甘味感じにくくなるってのはよく聞くけど熱いものだとどうなんだ? 秋葉原は5年前くらいに一回しか行ったことないんだけど
でかい道路1本とそこからちょこっとくらいなんだなとビックリした
シュタゲとかでもっとでかいイメージがあったわ、オタク成分もっと全開で 昔は所謂電気街としてジャンク屋とかがちらばってて広かったんだけどね
オタク文化的な町になってお店が大通りばかりになったから狭くなったとは思う なんでかいつも昌平橋通りまで歩きつくしてた覚えあるけどあっち何があったんだっけな 昔のラジオ会館がパーツ屋より集まっててすげーよかったんだよ
音響系のプラグやバルクのメモリやヒューズなんかも探しにいったな アキバとかもう20年近く逝ってないから当時の面影なんて無いんだろうな
丁度メイド喫茶が流行り始めた頃で携帯ゲーのオフ会ついでにぴなふぉあとかいう所に皆で逝ったら
頼んだメロンクリームソーダが零れそうな量で持ってきて溢れちゃったーテヘッ☆ミとかいってて
ドジっ娘メイド?アピールしててなかなかサービス精神旺盛だなと思いましたまる
頼んだやつはすげー満足してたわ 秋葉は自分が言った頃はまだ活気あったな今はほんと寂れてるらしいな
コミケもコロナで参加しない人増えてるね当たり前だが >>229 ヨドバシできてからなら、そこまで大きく変わってない気がする。
20年前だともうオタクの街になっていたよね。 アキバのイメージって怪しげなジャンク品売り場だな
違法コピー品や違法改造品が当たり前で正規品は売ってない場所って感じ >>232 中国観光客のインバウンドに舵を切ったからね。
中国語の看板と音声が流れていた。コロナで客がこなくなってゴーストタウンになったんだよ。
アキバよりもお台場のビーナスフォートだっけ?あそこがやべぇ。 最近スレでアキバの話題が出ると大半もうそんなイメージで語られていて
実際飲食関連は特に反社のすくつみたいな店ばかりみたいね 雰囲気だけなら昔のラジ館は中野ブロードウェイが似てる
まぁ中野のほうは電子部品ってわけじゃないから品はぜんぜん合致しないけど >>236 普通の飲食店はそうでもない。チェーン店も多いし。
メイド喫茶をはじめする、〇〇喫茶。
耳かきサービス。
JK散歩。
このあたりのセミ風俗は反社だろうね。 あの頃はコロナもないしエロゲも全盛期だったから看板とか広告も美少女キャラばっかだったな
そういうのが嫌いって人もいただろうがやっぱ特化してると好きな人は聖地になるんよ >>233
あの頃週イチとは言わぬが月イチアキバに気軽に来れるとこに住んでたら
今以上に重度のオタクになってただろうなってくらい充実してたね >>238
うへぇ…今観光気分でその辺に間違って入ったら大変な事になりそうね…
>>239
地方民だったからホント夢のようなところだなって感じだったわ やはりここは起死回生の案としてメイドゾンビ喫茶を作るしかあるまい そういえばアキバで思い出したことがある。オチがよくわからないから、真実を知ってるいる王子がいたら教えてほしい。
あれはかれこれ5年以上前の事。電気街の出口を出ると、『大人のデパート』がある。上から下までアダルトグッズ。
俺はアキバを散策し終えると、最後にそこを上から下まで見て回るのが好きだった。
ちょっとした異世界経験ができる。SMグッズとか、でっかいバイブとか、各種ローションとか・・・
リアルドールも置いているし、エッチな下着なんかもある。
素人がポラロイドカメラで撮った下着姿を撮ると、割引サービスがあり、掲示板には写真がたくさん貼ってある。
AV女優や同人作家のサインもある。
DVDの品ぞろえは豊富で、最近の流行もわかるし、マイナーな性癖のコーナーなども充実している。
俺はそのDVDコーナーを眺めていた。人気ランキングとか見るのが好きなんだよね。
通路は狭く、人が2人通れるけど、譲り合う程度。だから、後ろを通る時には「すみません」と声をかける。
けっこう集中してDVDを物色している人などがいるのだ。
そのコーナーに女性がいた。少しふくよかな方だけど、20代の女性だ。容姿は優れいるとは言えないが、まぁ平均ぐらいはある。
変わった趣味の女性もいるもんだと思った。1人でぶらぶらと歩いている。
そんな場所だから女性がいると気になる。
それでも、せっかくなんでDVDコーナーを俺は見ていた。
すると、その女性が俺の前を声もかけずに通った。もうそれはびっくりしたよ。
通った後に、なんぞ?と思ってみたが、向うはそしらぬ顔で俺と目もあわさない。
きっと変わった女性なのだと、一回目はやりすごした。
けれど、また俺の前を通った。
その時、手が俺の股間を触れていった・・・
今度は俺がその女性を見ると、こっちをじっと見ている。
誘われているんだろうか?美人局だろうか?AVの撮影とかのリアル版だろうか?
俺には真実はわからない。
妻子ある俺は冒険もできず、そのフロアから出て、ムワっとあついアキバの喧噪の中に逃げ込んだ。 >>238
セミ風俗って文字列ドキドキワクワクします
でも満喫の座敷席っぽいとこでJKっぽい女性がここそーいう店じゃねーんだけどって説教して土下座しながらずっとすみませんって言ってるおっさんの晒し動画見てから怖くて行けないです ヴァンパイアでアンデットなメイド服なら居るしな
https://i.gyazo.com/caf5d12997cdead2f28aed6f7fb4c99d.jpg
流石アイギス
>>244
エロDVDコーナーなら普通に物色してただけでは?ヤレそうな男のね メイドの分際で何つまみ食いしてんだこいつ…(憤怒) まぁメイドではなく料理人なんで…味見っすよ味見
調子こいて色々育成したら絆聖霊が枯渇しかけた >>238
反社ってヤクザのこと言ってんの?アキバでそういうことやってるのはヤクザじゃなくて半グレだからな
あとメイド喫茶と〜喫茶は全然違うからな風俗に近いのが〜喫茶とかのコンカフェ 王子の健康を考えて健康にいいと言われるものを全部生で混ぜておいたのじゃ!味見?してないのじゃ! ぶっちゃけ表歩いてるならなんも治安悪くない町よな、変に小奇麗になってつまんなくなったけど
てか裏道やら怪しい店入るならどこだって治安悪いじゃろ 治安はいいでしょこういう店が集まっちゃうのはヤクザが手出せなくてみかじめ料を取られないから乱立してるんだ
アキバはこの辺の見えないとこの取り締まり厳しいから
看板持ってるだけのメイドはちゃんとしたメイドカフェのメイド。声かけてくるメイドはコンカフェのメイドで客引きはそもそも違法 >>246 やっぱそうなのかね?勘が鈍ってるんだな。
20年以上前なら逆ナンされたり、ナンパ待ちもわかったんだけどな。
あの瞬間に頭によぎったのは娘の事だった・・・もうパパに行き当たりばったりのナンパは無理ぽ。 貞操逆転世界に転生して治安の悪いところでアンアン言わせてーなー 年を取るとタダほど怖いもんはないんだよ
安心安全健全なお店でHだけするのが一番いい やっと大討伐EXクリアできた
デバフの大切さを知った まゆしい「あーあ。秋葉原にも虎の穴があったら良かったのに」 火キツネでギスの一般、18金ともにできないんだが。ほかの2つはできる 電子書籍の流れになるならありがたいけど二次創作の電子書籍はちょっと言い訳が出来ないからややこしい バスケコートはデュエリストに占拠されてるイメージしか 最後に秋葉に行ったのは…2009年くらいか
あの頃は未だオタクの町だった気もするが
今はもう変わってしまったのか 10年前くらいまではまだオタクの街って感じだった
駅前の絵を売ってくるキャッチって今でも居るのかな? >>271
最後に行ったの同じくらいです、ドラクエが流行っててすれ違い通信のためにみんな秋葉原に集まってた記憶がある。 紀元前2009年のオタクも最近の若いもんは
って言ってたらしいよ 通販が発達するまでだったな秋葉の転嫁
正直奇形共のコスプレなんぞに興味はない(言うほど道端では変装者歩いてなかったけど) ゼラチナ・スマターにボコされてメンツが保てなくなったところだね >>25
性交相手がイルカで差し替え食らった娘はレア度的にはアイギスでいう銀ユニだけど、寝室の出来は差し替え後も普通に良くて好きだった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2852516.mp4
>>264
コロナの影響とはいえとらのあながここまで店舗閉めるとは思わなかったわ。
地元の店舗だととらがアイギス同人を一番多く取り扱ってたのでちょいちょい通ってたんだが寂しいもんだ。 とらのあなは婚活サービスの公式Twitterがイキりまくってて担当者変えとけと思いました 昔は働いている人以外は飯喰う場所探すのも大変だった
だもんでサンボとか持て囃されてたんだな
いまじゃ
普通にチェーン店だらけ まあ特にアキバで買うものが大半通販で良くなったからってのがあるだろな アキバでしか手に入らなかったパーツやら工具やらの店は大半駆逐されてしまったからなぁ
通販だと怖い中古品買う時くらいしか用がない
まだ大阪の日本橋辺りの方が昔のアキバのカオスっぷりを残してるかもしれん あとは名古屋大須のアメ横ビルかな?
ここ何年も行ってないけど色んなジャンク屋や電子部品系の店の詰合せみたいになってたけどまだ健在なのかな 通販よりも風俗やら893やら混じってきてただの近づきたくないゲスな場所に成り下がった メイド喫茶とか流行って二次元の街みたいになったところの
悪いところだけ残っちゃった感じだね 俺にとってのアキバはたまにじゃんがらラーメン食べに行くだけの街になってしまった そもそもじゃんがらがあれだけ並ぶのがわからん
てかアキバって全体的に飯がちょっとアレだよね・・・・
ちょっと足伸ばして神保町でカレー食ってたりしたわ 肝心のメイド喫茶は半グレが仕切ってる模様
もう終わりだよあの町 >>289
まだあるよ先日くらいに世界コスプレ祭りもやってるアニメイトやゲームショップもあるエロゲを買う場所がほぼ消えたかなアキバみたいに廃れてる感はないかな 秋葉原はもうただの観光地よ?
レジャー以外で行くとこではない 休みとれたから積みゲー消化したいけどエルデンリングって普通にプレイしてどんぐらいでクリアできるの
シリーズはデモンズ少しやったくらいでプレイスキルはかなり下手と思っていい 手段を問わず攻略情報も見まくるなら50時間かからずにいけるんでない
見ないし拘るしゲール勝てないぐらいだと多分余裕で100時間超える あーやっぱそんくらいかかるかでも今やらんとやる暇ないもんなあ少しずつやるか…ありがとう メインのボスはそこまで強くないから勝てなきゃレベルを上げて物理で殴るでやれる
寄り道し始めると終わらない止まらない 簡悔どころか必ず勝てるぐらいの攻略法があっちこっちに散りばめられてるからなんでもありなら戦闘力殆ど関係ないぐらいだよ てか寄り道してるとどんどんレベル上がるからねぇ
ボスはそれなりの強さにしとかないと探索する派は楽々になってしまう さっさとクリアしたいから探索せずに進めてるのに
結局念入りに探索してるほどレベル上げないとクリアできないんじゃ意味がないし >>250
利権を求めて、人や金が集う歓楽街を跋扈(ばっこ)する半グレ。
近年はSNS(会員制交流サイト)上でも半グレとみられる集団による犯罪行為に対する勧誘があり、意図せず軽い気持ちで取り込まれてしまうケースもあるが、
専門家は「れっきとした反社会的勢力であり、一度その烙印(らくいん)を押されると表社会では生きづらくなる」と警鐘を鳴らす。 団体登録をしている所謂「組」に所属しているものを893
ただ集って悪いことしてるアホ連中を半グレ
覚えておいてね 昔はアウトローといえば大阪国1択だったけど、そういうのが増えてきたからトンキンもやべーよね 半ぐれだのなんだってのは、社会構造、法整備やセーフティネットの脆弱性に取り付いてそれをしのぎにするわけで
そういう隙間に入ってしまった社会、経済弱者にもっと目を向ける必要があるのでは?とも思う
具体的には技能実習生という隠れ蓑で入国してきた外国人の可哀そうな下働きの人
家庭がくそで逃げ出してきた青少年
周りに相談相手がいない高齢者
etc 今だとプロゲーミングチームのオーナーに紛れてたりする 同じような境遇でも半グレに落ちずにまじめにやってる大多数の人間が実際いるわけだしなあ
取り締まり強化して居所をどんどん減らしたほうがいい そうだねえ
恵まれない境遇でも頑張ってる奴はホント偉いよ ていうか半グレって呼び方なんなん
どこからどう見ても全グレやん 王子……乗り換えで30分近く待たされるから変な時間だけど飯食いたくなるのじゃ
じゃんがらラーメン駅ナカに排卵かな…… 日本の最大の魔都は新宿じゃなかったのか
マフィアや種馬が頻繁に銃撃戦してるし ワッチョイのプチプチってなんだ?プチプチの日なの?
プチプチの日ってなんだよ パチパチの日じゃないのか
なんかメスガキわからせるときの擬音にプチプチってよく聞くような 新宿は金でかたがつくイメージ
かえって安全。地方はメンツで命張るヤベーのがいそう
やっぱ地方こええわ。高校生みんなでっかいし(小波 >>325
緩衝材のアレが8が並んでる様に見えるから、らしい
そういえば無限プチプチなる商品が前にあったな プチプチってなんでエログッズ扱いされないの
あんなの子供が触れる場所に置いといたら乳首狂いになって成長に悪影響じゃんPTAはなにしてるの >>324
女神転生で戦闘場所になる地域は全部魔境だよ
シンジュク・イケブクロ・シブヤ・ウエノ全部魔境
本当に怖いのは足立区だと言うのに・・・ どっかからMP5持ってきたいじめられっ子が外道やくざ殺してマッカを稼ぐとか地獄みたいな有様 シンジュクやシヴヤのダンジョンは複雑すぎるとGMからクッソ叩かれたので
最新版だと動線スッキリに改修されたな
それでもお上りさんPLは迷うらしいが 東京地下を探索するメトロみたいなゲームでないかな
全路線完全再現!テロリスト御用達! >>336
ロンダルキアの難易度下がったの?マジ? 一番くじの行列見て思ったけどなんでブロリーってあんなにホモレイプの竿役感があるんだろ 銀座とかの地下を歩くと「デッデデロデロデロデッデデロデロ♪」みたいな曲が脳内に流れるわ
>>340
悪ブロリー君はムキムキマッチョでヒャッハー系だからじゃね?
俺は善ブロの合法オネショタ感がすき 屈強なベジータが力で分からせられる
わからせブロリー >>339
ロンダルキアの迷宮は右手を壁に付けて進めば攻略できるって
ばっちゃから教わっただろうがよう 言葉もあまり通じない屈強な大男なんてそりゃ竿役にドンピシャでしょう
他に適してるのはボージャックくらいだよ ロンダルキアとか、うちのかーちゃんはミンクのコートとか背負いながら素っ裸&素手で踏破してたぜ
そのまま裸族のままシドー倒してたぜ、装備はきちんと装備しないとおじさんは必要なんやなって・・・ ソウルハッカーズ2早く遊びたい
アノニマスコードは終わった おや?
▼結晶お得パック
・購入回数:「2回」まで
・DMM価格:3,000DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:3,060(円)
・神聖結晶60個+以下おまけ
ちび選択チケット1枚
「ちび聖霊ニナ」1体 んな
8月10日(水)メンテナンス後より
ゴールド以上確定、ブラックの確率が2倍となる
『ブラック確率2倍10連召喚』を開催いたします!
▼ブラック確率2倍10連召喚
・購入回数:2回まで
・DMM価格:5,000 DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:5,020(円)
・10連召喚+以下おまけ
ブラック確定チケット1枚
ブラックリング10個
時聖霊フルール1体 ブラック確率2倍って言われても別ゲーの28.3%10連で敗北したことあるから引かないよ ドラゴンボールとかワンピースのフィギュアとかって本当に欲しがられてるの? >>351
負けを恐れて勝負から逃げてるからお前は負け犬なんだよ そういやアイギスって最高レア2倍排出期間みたいのないよな 若い王子にゃおいしいガチャだな
古参王子は被りで終わり 黒確率2倍と黒確定チケだけで5000円はたけーよ
せめて石付けろや 通常の石召喚で2倍になるならともかく、有料なら2倍になる権利をあげますよとか言われても 重課金戦士程勝率が下がるってのも悲しい物なのじゃ
洗濯以外価値は無いのじゃ 若い王子も指向性のあるガチャの方が
恒常オチとか大分増えた頃に初めた中堅王子でそろそろお遊びキャラも増やしたいなーって人に刺さるパックですかね >>348
ちびチケ2枚買えるようになるんか
みんなで大討伐ガチャもあるしその内ちびコンプ王子も出てきそうだな >>355
ニナは売るほど手に入る普通の金の精霊だよ、ボケないよ これ何かピックアップされんのか闇鍋だと6%にされても旨味殆どねぇけど >>355
おそらくちびのスキルとコストを確定上げ下げするみたいな効果では この期に及んでまーだ専用聖霊増やしたがるアホ運営
色々改善自体はしてるのにここだけは改悪続けるよなアイギス おうじ、『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』サービス終了
アイマスってやったことないのよね デレステ(音ゲーの方)が出たのに続いてたのが奇跡だからまぁ納得かな >>375
略称が丸かぶりになりかねないゲームあんのか
ファン同士の会話がアンジャッシュしそう わざわざ括弧つきでデレステのほうにするのボケなのかガチなのか分かりづらいんでやめーや 音ゲーのほうが終わるのかガラケーの方はまだ生きてる? >>374
デレステ終了と聞いて昼飯吹きそうになったが終了はモバマスじゃねーか
そういうのは気を付けんとネットで検索した暴徒がなだれ込んでくるぞ モバマスが終わってデレステが続くんやで
の方が分かりやすい? >>374
コピペならまだしも何でわざわざ間違った情報流布すんのよ しらべてみたら電撃オンラインの記事で間違って音ゲーのほうが終わるって書いてたみたい今は訂正してある 石もついてない被り召喚販売しますといわれても…
何の冗談かな >>352
一番くじでローソンやセブンに朝一行列できてるくらいには人気だよ
転売ヤーから普通のマニアまで幅広い アイマス一杯あってわかり辛いわ
デレステは終わらないのね あれ? 公式ツイートをコピペしたと思ったんだけど
フォロワーの方をコピペしてたみたいごめんなさい アイマスは本家が絡んでくるとグロいよりの露骨なエロとかになって気持ち悪かった 10年ったら長いぞ
にゃんにゃかも妙齢のお姉さんになるくらいだ >>390
ここじゃ謝る時は尻を出してよつんばいになるものだぞ モバマス自体は大往生で良いんだけど声無しのキャラの受け皿も担ってたそうだから声無しキャラのファンは今後どうすんだろう
これからデレステに実装されるのかな でもこんなコウメちゃんもベッドの上ではどろっどろのデレデレてしまう悲しみ 今の時代フェイクニュースの拡散も罪に問われるんだぞ デレステもトレンド上位に来てる辺り勘違いしてる人も多そう ゲームっていうか定期的に短編の読み切り投下されるサービスくらいの認識なんじゃないか 20年以上同じズリネタでシコってる人もおるし余裕なのじゃ 外見は凄いおとなしいけど実はビッチ(性格ビッチって訳じゃなくH大好きで、男と関係持つのに抵抗はない)ような女の娘が好きです アイギスも艦これも来年10周年だな、モバマスよりも長生きになるのか 産まれてからずっと同じゲームしてるのじゃ
糞ゲーなのじゃ 性格ビッチじゃないビッチって何なのか…
ビッチな性格だからビッチな行動に走るのでは… ドラクエ3とか飽きるほどやってるのに定期的にやりたくなるのなんなんだろうな デレマス10年で終了だけどアイギスはそれより長生きしそうだな
第二覚醒絵すら用意できない運営だけど >>405
飽きが来て離れぎみになることもあるのじゃ
だが軽くて時間かからなくてインフレ緩やかだから
別ゲーに浮気しても結局アイギスに戻ってくるのじゃ
このムーブ何度繰り返したかもうわからんのじゃ セックス大好きド淫乱だけど一途か
男と付き合っていようが誰とでもヤりまくるマジビッチか
ってことじゃないか 欲望だろうと仕事だろうと不特定多数を相手にしてるならビッチやろ >>421
結局のところただのビッチでは?お気に入りに追加しました >>421
なかなかいい絵師だなアイギスで描いていいぞ >>421
もっとブサイクにしたらリアルでもいそうな子ね >>405
2001年に出た大悪司を未だにやってるわ
もう20年選手やで
>>424
エロ漫画先生のコミックス版の人やぞ ネトゲの女性キャラのヒーラーとか今だとかなりの確率で中身オッサンでは? お前らもホントは性欲持て余してる若い娘さんなんだろ?
今度オフで茶屋でもひやかさんか?(ゲス顔 / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) | アイギスで描く権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ 東京ラブストーリーのリカって原作だと性に奔放っていう設定だけど普通に会社の上司と不倫したりクソビッチだよね デレマス死んだのか
短命だったな
リンネが出演してて古本屋でヤク中毒の売人だったぐらいしか知らない デレマス死んだのか
短命だったな
リンネが出演してて古本屋でヤク中毒の売人だったぐらいしか知らない いやいやおっさんキャラの中身が女の子も、おっさんが考えたファンタジーだよ。
そんな趣味があるなら、おっさんBLゲーとか需要が無いとおかしいですよね。
残念だけど、お前らにぴちぴちギャルがなびく事はないんだ。 最後まで生き残ったリンネがあれ系の元祖ってことになんねーかな リンネ本を出したのにアイマス棚に並べられたinoshishiの話はやめるんだ ン十年前と比べたら門戸が広がった分女性プレイヤーである確率は寧ろ上がってるのでは?
ゼロから誤差程度に 男性キャラを使う男性ユーザーが減って女性キャラの比率が跳ね上がってるから女性ユーザーは逆に多数の男性ユーザーの女性キャラに埋もれてる しかし流石に黒に昇格するキャラって出てこないね
ピアマルコとディオ・コッキーはお守りと悪魔でヘッドまで昇格したのに 女性配信とか見てたら、やっぱかわいい女性キャラ使ってるのが多いから
女性キャラ=おじさん っていうわけじゃないのが何となく救いようある もうすぐアイギスが9周年とかマジかよ?!
砂漠→妖怪→魔法都市でインフレして終わったわとか思ってたのが懐かしい
スレ王子はどのタイミングで一番インフレ感じた? >>450
いやーアイシャの登場はゲーム寿命縮めたよな、まさか100年が一気に95年まで減るなんて 昔みたいにイケメンキャラ増やしてってもええんやで? >>447
視聴者層が男性メインな訳だからそら使うキャラも考えてる訳で あー帝国イベはもう1週間後なのか・・・
帝国新キャラ告知見てから浴衣に石追加投入するか判断したかったけど無理かー >>450
ガチャキャラで言うならグレースとエフトラがトップタイ そりゃ女だってわざわざむっさい男キャラなんか使いたくないわ >>452
その例えワロタw
結果的に見たらヤシャスィーンでもゲーム寿命では似た感じかもしれん
黒英傑は課金にも貢献してるし寿命が増えたか減ったかよく分からん ガンダムトライヴとかインフレで寿命の何割削れたんだろな
なにげに七年選手らしいが あのVtuberのキャラデザ絵師さんだーとかシンフーちゃんきゃわいーとかそんな感じで王女も遊んでるよ ちなみに有名なガンダムオンラインが9年目でサ終した(厳密には今年3月) 育成イベはいいけど男合成経験値2倍はもうやんないのかね
ヒースが、大量のヒースが あれも最初はわちゃわちゃしてて面白かったんだけどな
グフカス30万とかゴッグ異次元格闘とか装甲ジムオンラインとか インフレがコンテンツ寿命を縮めるっていう理論
真実かどうかよくわからんのよね アの付く重大発表は致命傷だったのを大手術で一命を取り留めただけだから
3年後今では元気に走り回るアイギスちゃんの姿が、ってやつだよ >>467
後遺症でチューブだらけの寝たきりなのでは・・・? >>465
ケースバイケースじゃない?キャラゲーコンテンツが大半のソシャゲでは考えにくいけど
本当にゲーム制で打ってたら終わりかねないんじゃない。人気のバトロワシューター系とかで
拾ったら勝ち確みたいなそんな武器あったらゲーム成立しないクソゲーで続くイメージないし 明けない夜がないように
止まない雨がないように
サ終しないゲームもないんだよ(ドヤ
でも犯れないキャラはいるんだ・・・(血涙 結局総合的な問題だからな
英傑は白で劣化品配ってる上に半年1更新で財布にはむしろ優しいからそこまで燃えないし
ヤシャスィーンはコラボのおっさんでカバーできる要素がないから心象悪かった インフレがゲームを壊すっていうより
ポット出キャラのインフレが既存キャラ愛のプレイヤーのヘイトを買うことでコミュニティがシラケて
そのシラケたコミュニティを何とかしようと運営が余計な事をして崩壊するイメージ ヤシャも男で唯一の前衛軍師でなんだが?
あいつのせいか前衛軍師の職特性自体は2覚でも微妙だからどうにでもなるけど そういやFEZもサービス終了か
最後にINしてみるかって気力すら湧かないのは寂しくもあるな
という気持ちも湧かないな
ネトゲの終末とは寂しいものよ >>462
最後はソシャゲP引っ張ってきてたからね
あんなの終わるに決まってるわ よくソシャゲのハシゴができると思う、2.5ゲームくらいで限界 ネトゲ1種、ソシャゲ1種、他のオフゲをちょろちょろ
淡々と続けてる今くらいが平和でいいわ〜 いま唐突にアイギスがサ終しても素直に受け入れられると思う 一本に絞ってる時の方が金使うような気はする
幾つかしてるとあんま執着しなくなるんよな >>421
可愛くて全員とヤッてるなら別に関係継続でよくね?何で解散するんだ インフレしなかったらそれまでのキャラ多数揃えるまで育成するまで参加権ナシになるだけだから パートナーになるとか責任取るとか結婚するとかでなければビッチ大いに結構よね 姫chanが裏で相方作って崩壊するギルドはよくあるけど
全員と同じ関係とか最高じゃないですか ギルド名、穴兄弟
>>473
つまりはアイギスが生き残ってるのはスレのおかげ!
ネタじゃなく、このスレが無かったら続けてなかったのはあるかも
あとヤシャでその他とかオープンに分裂したけど、以前の速度のままだったらどっかで疲れて離れてたかも
今が一番ダラダラしてて心地いい 裏でみんな王子とやってるなんて!私だけって言ってたのに!! アイギスも来年で10年選手か
サ開当時学生だったけどもう30手前とかこえーな 30手前とかスレ王子平均でPC98発売当時やんけ
まだまだ戦えるぞ 自分が異世界おじさんより一回りほど歳上なことに気付いて震えるがいい 49歳まではおっさんじゃない理論を提唱する(´・ω・`) 知り合いに子供ができたらおっさんです理論
知り合いがいなければ無敵 >>510
俺は高校生の時からおっさんだったのか・・・ まさか幼稚園で下限アリアおりゅしてタンポポ組の子を泣かせてたあたしがもうすぐ高校生になるだなんてね >>506
30過ぎたらおっさんだよ熟成ポーク
50は初老の域だ 王子 感度3000倍のごとく感じながらすごい量すごい勢いで射精したい場合何をすれば良いの
やばい薬とかはもちろん無しで 残念ながら感度3000倍になったらなった瞬間にショック死する ミサトさんもハマーン様も一生年上だよ
物語楽しむのにそんな変な事考えんわ やばい薬ナシならバイアグラとか定番のやつやってみればぁ >>517
はははおまえには降参だ神殿に行くことを許す 健康診断は35からバリウムだし
40から介護保険払うんだぜもう中年よ バリウムは良くないから廃止してるところも多いらしいわね もうバリウムはちょっとな……バリウムっていうかゲップ我慢とかグリングリン回転するのがやだ
俺がナウいヤングじゃなきゃ耐えられんぜあんなん 王子、ダークギャザリングがアニメ化みたいなんだけど
流血、内蔵いっぱいなのに大丈夫なの? バリウムは健康にあまり良くなくてですね、最新式ではこちらになったんですよ
色が白いのはレントゲンに写す関係で必要なんですけどね、人体から出たものだから体にも害はないんですよ
大丈夫ですよ、みなさんやってらっしゃいますから 今日のリンネちゃん豆知識
ギンネムというマメを食べるとハゲるのじゃ 今まで下剤飲まずにやりすごしてたけど次は飲んでみるかな >>532
投影剤とよばれるものでレントゲン(X写真に胃袋が移るようにするため飲む
一緒に飲む発泡剤は胃袋を広げるため
んでバリウムってのは端的に言えば重金属みたいなもんなんで基本的には体に毒 久々にレベルアップしてカリスタ溢れたから一気に魔神16と大討伐1万終わらせたのじゃ!
これで気持ち良くスイカとそうめん食べながら動画流し見出来るのじゃ バリウム飲んだ後に下剤飲むの絶対辛そう
便秘体質だから地獄みたいな時間になるわ >>541
健康診断のために毒を飲むのか…吸収されないようにはしてるんだろうけどなんか釈然としないな >>548
がん検診もなるべくウケない方がいいってこないだ誰か言ってたよ
各都道府県にがん検診受けろの看板あるのにね >>551
最新の医療ではお犬様が探知してくれるのじゃ
やっぱお犬様は人類の友なのじゃ 酒からして毒だし
普から自分で傷付けてきた分のツケ 酸素も毒なのじゃ
還元するために水素水を飲むのじゃ エキノコックスマジでやばいぞ
腹が膨らんで臓物爆発して死ぬんだよ 便秘体質だときつそうだな
大魔王バリウムになっちまいそう >>562
それエキノコックスとエイリアンの幼虫間違えたんじゃないかな
経験の浅いアースノイドの医者はよくやるんだよね バリウム飲むより検便採ってる時の方が精神的につらい 短期的な影響は無いので添加物も使うし農薬も使う
なお蓄積するとどうなるかのデータはない模様 うちは逆だったは、ラミィちゃんしか出なかったからフーコは季節白チケで買った
金で女を買ったんだ俺ってやつは 健康診断のとき前夜からの食事制限あったからバリウム覚悟してたけど、無かった時は覚悟してたぶん拍子抜けだったな。
次元の人ついに亡くなったか、大分お年だったからなぁ… >>567
ねこのうんちは毎日取ってるからへーきへーきなのじゃ DMMストアもアプリゲームの個別ページへは繋がらないから何か変な事なってんでしょうね 初代次元の声の小林さんが亡くなられてしまったのじゃ・・・ >>573
DMMストアアプリをアンインストして提供元不明アプリの許可出したらログインできたのじゃ モン娘水着テルルちゃん鬼強化されてるやん。めっちゃ強くなっててありがたい >>580
交代した時点でもう長くはないだろうなとは思ってたよ >>580
肺炎のため死去。89歳って検索したら出てきた。そりゃまあお歳だからなぁ……
ずっと第一線で活躍されて凄い人だったな
>>585
王子たちはよくサ終とかサ終間近みたいなこと言っていたが、ついに
シロの第2覚醒をやってくれたのは、手が空いたからなのか エロ二回目にたどり着くのがめんどかった記憶しかない アイギスとタイムディフェンダー
どっちが先に終わるかな 帝国パで通天16に挑戦してみたくて初めて魔神10以降をやってみたんだけど、スタメンでサクッと16まで来れたわー
さてここからだね >>596
ダーカーザンブラック 流星の双子のことだよ
伊藤くんのことじゃない 原作付きのゲームはなぜ性懲りもなく送られて来ては即死していくんだろうか… ぼろ儲けガチャゲーとは言うけど実際に当てるのは難しいのね ラーメン屋みたいにある程度収益回収したらすぐ畳むモデルなのでは?
基本の構造は全く同じだからガワだけ変えればいくらでも作れるし >>603
いくらでも作れると言っても開始のための素材作りはそれなりにかかるだろう、
と思ったけど、ゲーム開始したんでとりあえず10万課金みたいな人って結構いるんだっけか……
そういうのでどがっと回収できるのかな >>604
コラボ勢にもスタートダッシュ王子居たよ!
あんまり見ないけど 流星の原作じゃないキャラが結構可愛くて好きなんだけど
これやってた人は原作キャラ以外興味ないから、本当に誰得なのか
わからないんだよな >>585
シロはうちで元気にしてるぞ…
安らかに眠ってくれ スレでたまに話題に出るスケブ初めて頼んでみたけど、承認して貰えて凄いドキドキする! >>603
プラスのうちに畳むべきってのはビジネスとしてある程度仕方ないけど
そればかりやってると無理じゃね?
確率的にコケる方が高いんだし
なにより悪評が付いて回ることになるでしょ 流星はなぁ…早々に原作キャラばんばん出して嫌な予感してたんだよなランキングも全然振るわなかったしゲーム自体も面白くなかった半年は早いけど続けてもしょうがないと思う コラボしたゲームが次々とサ終してキャラだけアイギスに残るのって何か物悲しい物があるね
そういや恋姫の新作も出てたんだな
エロゲがもう空気過ぎて話題にもならんかったけど
このタイミングでコラボ無かったって事は復刻やキャラ調整も無さそうか… 新規ゲーはスタートダッシュ勢がいるよね
ランキングあればなおさら… おもしろいからつづくのではない
続くのがおもしろいのだ シロ、ハウスwwwが笑い事ではなくなってしまったの? >>610
見てると7000〜10000円とかでも凄い絵描いてくれる人いっぱいいたよ(実際に受けてくれるものなのか分らんけど)
よく分らんから設定金額の1.5倍くらい包んだけど、この人の絵でこのキャラ見たいって人だったから凄い嬉しすぎてヤバい。死にそう シロはアイギス生まれだから関係としてはピッコロさんとナメック星みたいな 流星は一応絵とシナリオが売りのはずなのにソシャゲで余計な要素足しちゃったのが失敗だったなまぁ結果論でしかないけど 俺、優柔不断だからsukbとか誰に頼めばいいかそもそもわからんわ 流星はリリース序盤で理由は忘れたけど
最初の限定キャラを引けるガチャチケットを
補填で100配って露骨に順位が悪くなった記憶
流石に課金した人切れそうな気がするんだ てか流星は買い切りの普通のゲームが本体なんじゃなかったっけ D1はゲームとして完全に死んでるけど寝室で続いてるとかなんとか
正直パケゲやったほうが良いんじゃねと言わざるをえない >>620
なまじムービーやキャラの出来がいいとゲーム部分の方が蛇足になるRPGみたい パケゲーの話聞いてVenusblood GIのキックスターターみたら175%いってた
スレの話だと合計で350万円くらい支援してるハイパー石油王もいてすごい アイギスでは2覚醒絵を請け負う=着替えが期待できる
シロ絵師の新作ラッシュ来るかもしれん >>633
あれは面白いからね
Gは元がアレだからちょい不安あるけど >>631
シロはおうじがずっと飼ってくれるから心配しなくていいんだよ 家無くなっちゃったねぇ…シロお前は逃げる場所さえ消えたんだよニチャア 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆さまへお知らせがあります。
サマーキャンペーン中の
ランキング上位入賞のお礼として、
8/10(水)のメンテナンスにて
神聖結晶を20個お送りします。
※メンテナンスまでにゲームを開始された方が対象です
今年は #モンスター娘TD の皆さんもやってきて
賑やかでしたね♪
#千年戦争アイギ
https://pbs.twimg.com/media/FZma9v9aAAEySU2.jpg
うわぁあああああアンナがとち狂ったああああああああああああ!!! え? アイギスの運営が石20も配るなんて
あわわわ悪い事でも起きるのじゃ >>630
いまガレリアの地下迷宮やってんだけどさー エクストラ迷宮のボスめっちゃ強すぎて萎える
何回転生すりゃいいんだよ やっぱりコラボでプレイヤーが増えてボーナスよかったのかな? モン娘で先週使いきった石がすでに50連回せるまで回復したし
アイギスも意識を改めてたんだよ。きっと もん娘が配ってて危機感感じたか?いやそんなタマじゃないな…相変わらずよく分からんとこで配るなここは タワーディフェンス初心者が『千年戦争アイギス』を遊んでみた。想像以上に堅実なつくりと奥深さに驚かされる
2022年8月8日 12:00 公開
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/220808a
>本作は驚くべきゲームであった。というのも、正直言って、これほど本格的なタワーディフェンスゲームがDMM GAMESからリリースされていると知らなかったからだ。
なんかムズムズしてきた もん娘は委任チケすぐいっぱいくれるようにしてくれたのに
アイギスときたら チラッ その海の絵ってアハ体験画像のやつと同じ背景なんかね >>646
俺は魔女と百騎兵やってる
エッチすぎるだろ >>663
世界樹は無理だろ アレは二画面あってこそのゲームだろ? 原田たけひとは一人で日本一ソフトウェア支えてるイラストレーターだからな… まさに流星だったな
無限に挨拶出来たらそりゃそーなる >>643
主人公くんを蹴り落としてつり上げているビビ神が、アンナにつり上げられている……
>>664
サマーガチャ4週間の直後に帝国大戦は胃もたれするし、個人的な事情としてオーブが足りなくなってきていたんで、
助かるわ ブラックステラも3日くらいで過疎のオワコンだし☆ミは駄目だな あかん遂にGGにブリジットくんちゃんきてもうた!!
この子のせいで何人のノンケが堕とされたことか ブリジット何か男の子感上がってない?
前はもっと少女感があったような >>672
あれから20年以上も経っているんだ、いい加減かわいいかわいいとかないだろう
と思ってトレーラー見たら……かわいい……
しかし中韓台はともかく欧米連中は嫌いそうなキャラだけど、大丈夫なのか 鉄拳みたいな格ゲーはあまり話題にならないわねここでは 爆弾括り付けられたまま爆破されても絶対大丈夫という前提を明示してからの爆破オチ
小さいおショタ様をお持ちのご家庭でも安心してプレイできるねモン娘って、魔物が女を犯すギス世界とは大違いだ ギルティギア自体最初からもう10年くらい経ってる設定だし
そりゃブリジットたんだってもういいおっさんだろ >>676
シリーズ進んでカイが王になったり巨乳3歳児が孕まされて子持ち人妻になったりチップが大統領になったりソルが実質ジジイになったり時間経過あるからな アイギスの1キャラ880円だったら喜んで買うわー! 格ゲーはキャラ増えてやってみるかと思っても追加キャラが高すぎていいかってなる >乳3歳児が孕まされて子持ち人妻になったり
いいんスかこれ 格ゲーの追加キャラは、自分が興味なくても相手からショガリされるから
結局買わなきゃいけないのが闇 >>686
相手は人間じゃないから人権はないんだ。だからいいんだ
むしろ3歳児の保護者二人に見守られながら孕ませるまでセックスしたカイは大した奴なんだ ソシャゲにはホイホイ金出せるのに1000円以下のDLCには手が出にくいジャポニーズおかしいよぉ! 流石にガチャ商法に比べたらDLC商法の方がマシだわ >>690
実際のところ、課金しているソシャゲに対する愛着ぐらい、その格ゲーに愛着あったら四の五の言わずにシーズンパス買っていると思う ギルティもうそういうわざと荒したはいネタにしてくださいねの設定部分しか話題にされることなくなっちゃったよな ソシャゲにはお金ホイホイ出すのに、ネトゲや格ゲーとか
従来型のゲーム内アイテムの課金とかはめっちゃ文句言うのよな EQとかUOの時代から拡張パックにお金払ってたし別になあ・・・
いやーまだ水着残ってるのに、アルク実装とかされて(声違うやん、クソダサロンスカじゃねーやん!)ってなった時代遅れのおっさんも居るんですよ
クロスゲートとか昔のネトゲをブラゲにしたらそこそこ流行ると思うんだがなあ(´・ω・`) シロはノライヌで
ノライヌがシロだった(´・ω・`) >>687
やっぱり、ポリコレに配慮しだすとダメだわ
何か変に海外を意識して国産ゲーの味を無くすゲーム多い
ポケモンもBWを境に徐々に変わったからなぁ これからは新作にはどれも黒人がいるから。
おぼえといて 日本はこのまま二次産業を続けてくれ、外圧に負けないでくれ
昨今の情勢を考えても強みだろう、これは…! >>702
もう一度アーケードの格ゲーで盛り上がりたいな
あのナゾのおっさんクソ強いよね、とかって学生プレイヤーに言われたい >>690
他の人と競えないからだろうな
あと時限イベ エルフが金髪なのは古いと言われる時代
今ではみんな唇の厚い黒人じゃ なお外国はすげえケチなのでコミケがなりたたないからべつに日本がおかしいわけでもない MOWの続編はずっと待ってたけど普通の餓狼のライン移動は好きでもなんでもないのでちょっと不安です ゲームキャラが歳を取って老けていくのを見ると悲しくなるよね… 格ゲーがなぜ廃れたかって言えば「新作が出る」からだよなぁ タイオンがいるから将来アメリカで映画になっても安心ゼノブレ3 アイギスは競合するゲームあんまないのが長生きの秘訣かしら 新作の問題なのか
楽しむのに上達がいるからでは
もしかしたら新作が出るからそのたびに繰り返す上達が面倒なのか…? でもカプコンって昔から誇張しすぎて逆に怒られる!ってキャラばかり作るし、もはやお家芸なのでは? >>714
ロックは遺伝的にハゲることが確定しているね
かなしいね ガチャはコンテンツだからなぁ
だからクソオブクソなんだけど、俺達はガチャに魂を囚われてしまったんだ 現行まるで活きないような刷新してくる上にKOF辺りは会社側の趣味全開で突っ込んでくるから
餓狼のほうはキャラゲなとこ強かったから付いてきてくれたけどこれでキャラのほう汚されたらSNK総スカンまである >>718
むしろお城ともん娘とで3世帯住宅かな?ってレベルの競合になってるでしょ
隣近所とか同じマンションってレベル超えてる
外に目を向けるとアークナイツもいるけど ガチャテーブルが解析されてるソシャゲだと好きなだけ最高レアを狙い撃ち出来るけど
案外カタルシスがあって楽しいぞ 格ゲーの問題点?格ゲーおじが一生勝ち続ける部分じゃないかな…真面目な話
これがチームを組んだ味方次第で勝ったり負けたりできたら楽しむ余地あるんだけど 本来であればその競合になる相手とコラボして新規増やすのはすげえなと思った >>718
今残ってるTDってアイギス、お城、モン娘、アクナイくらい?
その内3つは身内みたいなもんだしね スト5も結局全然ダメだったらしいねカプコンだからスト6出せてるけど他だったらシリーズ切れてるだろうな アイギスは長生きしてることと新規が入りやすいことで客つかんでる気がする
他のゲームがどうしてるかは知らない >>728
にゃんこ大戦争とかも残ってるぞ
あれをTDとするかどうかは怪しいけど ギアスとタイムディフェンダーとブラックステラ
ラインディフェンスでもいくつかあるね
タイムディフェンダーは父さんしなきゃなぁ 入りやすい????
あとづけで宝珠とかつけてるがな 格ゲーはコミュが既に出来上がっていて
そのコミュニ入らないとやっていけない閉鎖世界の感がある 新作の中じゃ天啓結構好きなんだけど寝室2のアニメ塗りやめてくんねぇかな…
あれがある限り課金はしねぇわ 子供の頃はフルゲージの大ダメージコンボばっかり練習してたもんよ KOFは韓国資本の時は強キャラ新キャラが韓国人で中国資本の時はラスボスが中国人だったけど
マキシマムインパクトのラスボスはインドネシア人だったのでインドネシアの資本も入ってたんかな 実際自分もアイギス復帰勢だしやめててもまたいつでも始めやすいというのは利点だと思う
UIや育成システムがもうちょっと洗練されれば新規ももうちょっと入りやすいと思うんだけどね
新規は色々プレイしやすくなったモン娘へ、って事なのかもしれんが
キャラや寝室がだいぶ人選ぶ仕様なのがうーん… >>733
ぶっちゃけ英傑なんかの話やね
あとは初期の黒チケもいい導線なんじゃないの 今日もアチアチじゃったな
朝の話そもそも通販メロブ派だからとら閉店ラッシュとか全然気にならなかったけど
地元にそういった店のあるなしはオタクライフ的には結構重要だろうしあったらとらに行くしでなかなか切ない話ではあるな
今まであった店が消えるってのは >>738
同じく復帰勢だよ
アイギスの2〜3年目のことをよく知らない にゃんこ大戦争のパチモンみたいなボクとネコやったら案外おもしれーわ
ブルーアーカイブの6倍楽しい モン娘はシナリオが狂気過ぎて逃げ出したけど
あのカワイイミニキャラでのTDは一種の頂点だと思うわ
見た目だけならコンシューマー並に面白そうではある
やらんけど モン娘のシナリオは全スキップしてるわ
最初のシナリオがあれすぎて、でもゲームはだらだらやってて面白いからまぁ アイギスの2年目とか夏なのに水着のみの字も無く炭鉱に籠ってグスタフと一緒にイフリート退治とかだったから
知らなくてもいい過去なのじゃ まあ人と競いあうゲームじゃないのは入りやすい戻りやすいところあるかもしれない 未だに限定を出さないモン娘くんに末恐ろしさを感じている モン娘のシナリオは初期ほど寒くはなくなった印象
アンケでシナリオと主人公がクソってユーザーみんなで書きまくった賜物かもしれん
慣れただけの可能性もあるが ソシャゲのストーリーとおしらせ一個もちゃんと読んだことないのじゃ・・・ 日本人的には黒人って昔からこんな扱いだけど
今こんなん出したら大炎上だよね
https://i.imgur.com/xL5OUzz.png ゼノブレ2は日本語と中国語だけ
外人がケチ菜証明
3はいろいろある 黒人を出す→肌が黒い差別だ
黒人を出さない→出さないなんて差別だ
どうすればいいんだ 黒人キャラでえっちなキャラは二次元にも一人も居ないって本当ですか? ギスの爆弾持ちゴブリンってかなり優しかったんだなって分かるよ
モンと城の爆弾ときたら スクエニからタワーディフェンス出るかと思ったら自軍も移動するタイプのゲームだった
『The DioField Chronicle』ゲーム解説動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=MnAkc29rL0U 3ds最後のダウンロードセールらしいぞ
32カードこうたわ アイギスコラボで幸せになったゲームあるんか
ランスも終わっちゃったし 世界樹X買っておこうかと思うけどまず積んでる世界樹も沢山あるねんな… >>764
いるよ!個人差があるのと色変えただけに見えるとか言われても困るけど! 村に住む家族を愛していても、村を愛しちゃいねぇんだ エレナはただの日焼けした白人やんけ
ドス黒いニガーは需要ないんか >>781
なんなんだろーな
額は1年目2年目よりずっとありそうな気がするんだが 最近のゲームの熱いパック推し見てるとまだ圧は低いかな >>784
そもそも論で中東から極東までアジア人でくくるのに無理があるようにひとくちに黒人って括るの自体が無理あるし
そういうこと言い出したら二次元の日本人とか日本人離れというか人間離れした容姿のやつばっかじゃん? ソーメンとひやむぎの違いってなんなん?
SEIYUにどっちも売ってるんだけど 今日は娘々な日かどうりで猫の話題が多いなと思ったわ アランを考えたらやっぱり能力は盛った方がいい
どうせ対人も無いゲームなんだから強性能で楽しませるべき ひやむぎのがカロリーが高い…だったかな?
くっつかないように油が多めに必要とかなんとか ホントだwwwハゲおうじはもう手遅れだから良いとして薄毛おうじには厳しいワッチョイやな! 全画面永続マルチ100連射/ms無敵化状態異常無効リジェネ? ニーアオートマタの続き出さんのかと思ったら
何かよくわからんとこからいつのまにか出てて話題にもならんかったな >>788
ひやむぎが俺のちんぽでそーめんはお前のちんこだ >>767
キャラデザもタイキだしロードオブヴァーミリオンの再利用な気がしないでもない
ゲームバランスクソガバガバそう ニーアはソシャゲで覇権になってるらしいから
その金でSwitch版作ったらしいよ 話題にしようにもプレイ環境が狭すぎてやろうにもやれない人ばっかやろあれ・・・ スクエニはルンファクのパクリをちょっとだけ期待しているのだが
どこでも話題にすらなってない 最近のスクエニでいうとライブアライブはリメイクとして90点台のいい出来だったと思う
強いて不満点言うとあれデフォネームの浸透度クソ高いんだからデフォルトのままなら声つきで名前呼ぶ仕様にしてほしかったことと
何故か没収されたおぼろ丸の爆速ダッシュのことくらいだけなのじゃ スクエニはいつの間にか出していつの間にか終わってるゲームばかりでどうにもなぁ
まだコエテクの方が存在感ある気がする(ライザの太ももで) スクエニ君そんな好きじゃないけど最近の話題になったリメイクは大体成功してる気がする
失敗リメイクを一々調べてないだけなのもあるが 大手ゲームメーカーのソシャゲはどうせすぐ畳むんでしょ?感が強くてのめり込めない えっちな女の子を出すことに振り切れるとこのゲームしかやらない いやあ新クラウド登場を謳いながら旧クラウドしか出ないガチャ売り出すのはカプコンでも中々やらんよ 昔DMM一般にカプコンの誰がやってんだよってソシャゲなかった?
だっれもやってないのになぜかサービス続いてた奴 ティファはポリコレに負けておっぱいしぼんだしな
あの2倍は欲しかった >>814
一回もアプデしなかったとかいうモンハンの? リンカネよりまだシノアリスの方が元気なんじゃってレベルでは・・・
モン娘は強キャラで高難度もゴリ押しできて脳死できるのが楽しい
スライムMAX以降やばいステージ無いよね >>814
モンハンメゼポルタか
メンテしなくなっても1年くらい続いてたんだよな
多分大ヒット予想して鯖を長期契約してたのかもしれんけど TOリボーン失敗しなければスクエニ信者になるよ
なんかいろいろ変更点あるっぽくて怖い 運命の輪の成長システムは正直どうなん感のが強かったので
元祖に近いスタイルになるらしいのがどう働くか… そうそうモンハンメゼポルタだ
当時すげぇ重くてゲームにならなくてやるのやめた気がする カプコン・・・ソシャゲ・・・ブレスオブファイ・・・ FFTや運命の輪のあとにまだスクエニのリメイク買うのか 王子ってバフの重複できないパターンとか全部頭の中に入ってるの?
これいつまで経っても覚えられる気がしないんだけど 帝国ガチャはいつからなんだ?
多くは望まないから魔神星4で役立つユニットくれ!
とりあえず配置枠使わないで攻撃デバフとダメージ分散出来る奴くれ!
攻撃と射程○倍○体に物理攻撃みたいなコンパチユニットはもういらん! 運輪良かったよコンプ出来ねえようにアホみたいなオマケつけさえしなければ バフに関してはテンプレの画像を見たら理解が深まるぞ!(覚えられるわけではない) なんだかんだ当時のスクウェアの栄光が忘れられないのが王子なのだ タクティクスオウガは正直原作で完成してたからなあ
ハボリムやトレーニング含めて >>767
ほんと唐突に似たようなゲーム出してくるなぁ 皇帝の覚醒に乞うご期待!
たぶんインペの強化版みたいになる気がするけど DSのタクティクスオウガも好きだった
ドラゴンが重いけど確かに強いっていうナイスバランス 無印タクティクスオウガリザレクション無しでクリアした阿呆は居ますか?
俺です >>788
小麦粉を塩水でこねて生地を作り、油を塗りながら手を使って細く延ばす麺が素麺
平らな板と麺棒を使って生地を薄く延ばし、刃物で細く切る麺がひやむぎ 幼馴染の水のゴーゴン死んだと思ったらエンジェルナイトに転生しやがった GPS座標を使うタワーディフェンス流行ったら事故が増えそう! >>828
おおテンプレにこんな便利なものが…
わかりやすかったけど結局自分がそれぞれのユニットのバフ効果を覚えきれていないと
重複うんぬんを判断するのも難しいことに気が付いてしまった >>835
LAWの女性ユニットはリザレクションするまでもなく
エンジェルナイトにされる罠があるから保険にならないのじゃ 運命の輪だけは成長システムが糞過ぎて徹頭徹尾叩かれてるイメージしかない
オリジナル版とかやったこと無いからどういう成長システムだったのかそもそも知らないけど >>805
ライブアライブってあの寝取られで有名な奴? steamでも出るなら石化した高レベルの味方を叩いてレベル上げなんてかったるいことしなくて良くなるのかしら オリジナル版はざっくり言うと個々人でそれぞれ成長していく
いわゆるベルウィックサーガとかルナウイングとかと似たような具合の一般的SRPG成長システムに近いのじゃ メゼポルタは一年以上ぶりに更新があったと思ったら
OSアップデートでの対応についてみたいなゲームと関係ないお知らせで
希望を持ったプレイヤーが皆殺しにされてたな >>842
普通のSLGの成長だよ
ただ自軍の一番高いレベルに合わせて敵のレベルが決まるんで
味方のレベルを揃えるのに自軍で訓練を繰り返す必要があった >>844
そういうレベル上げをなくそうとして、クラス全体レベルアップ方式なんてやったら
弱いままレベルアップしてしまう同クラスの仲間が増えて逆効果だった運命の輪 >>848
単騎で蹴散らしてると単騎プレイを強いられるのか ぶっちゃけアイギスのバフ周りそんな覚えることある? アイギスなら王子があの世で俺に詫び続けろとか言われても相手が女の子ならセックスで仲直りができるのに 永続系やアビリティ欄に書いてあってもスキル効果枠だったり色々例外はある
そのせいで皇帝のバフが他に上書きされたりするし 所持バフ! 編成バフ! 配置バフ! 配置射程内バフ!
全体バフ! 射程内バフ! 属性バフ! 自己スキルバフ!
永続強化バフ! 加算バフ! 配置マスバフ! 特攻バフ!
死亡時発動バフ! 魔法ダメージバフ!
攻撃上昇系バフはこんだけかな? >>852
慣れてる王子ならわかるだろうけどそうでない人には区分はわかり辛いと思うぞ
最近は既存バフかと思ったら新バフだったってのもちょこちょこあるし 王子さっきまで体調悪くて寝込んでたのを、決死の思いでオナニーしたらちょっと楽になってきたんだけど
そういう病あるの? >>859
あるよ。オナニーは生命の根源を奮い立たせる行為だからな
俺もワクチンで39.8度出たとき朦朧としながらなんとかオナニーしたが吐いて死んだわ >>857
大体使うバフって決め打ちならん?
全員分はあれだがよく使うのだけ理解しとけばいいような 運命の輪の成長はひどかったね。
キャラごとじゃなくてジョブごとでレベル管理して
ジョブのレベルが上った時にそのジョブについていたキャラクターがボーナス成長するから
全員同じジョブで進行させるのが効率的だった よくわからんバフ区分になってるキャラとかもいたっけ? コンカラーが範囲バフかと思ったら新バフなんだっけか うちの子に反応しなさいよ!(バンッ!
>>870
配置射程内バフだね
配置バフと違って最も高い倍率のみ採用するやつ
あと銀ロゼットのバフだけが唯一競合しない単独バフという珍しいやつ スキルバフとアビリティバフとクラス特性バフは別物ってざっくりした認識
あとは時間制限あるときと永続でまた別になる気はする ぶっちゃけある程度は雰囲気でやってるわバフ
被ってそうなのはちょっと気を付けるくらい コードギアスTDから帰ってきたよ王子…
紅蓮弐式で石使わせたあとにエフトラ並にインフレさせてくるとはもうやってれん >>878
そういやギアスもTDだったな
風の噂じゃ何か荒れてるらしいけど 紅蓮とランスロットの系譜がひたすら最強じゃないの原作的に ギアスはTDなのに敵が味方の配置見てルート変えるので最前線でフタするのが最適解とか聞いたが 今までアニメの時系列通りにキャラ実装してきたんよ(今1期10話)
それがいきなり2期の終盤の機体を7体同時に出してきて鍛えたランスロットも紅蓮もゴミになった
https://i.imgur.com/uY1o4Tn.jpg 確か原作でもトップクラスのナイトオブラウンズ実装だっけ? モン娘入れなくなったからアンインストして入れなおしてからガチャ引いたらなかなかシコイ結果になった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2852761.jpg
アイギスでもゲン担ぎに回す前に消してみるか・・・ >>883
攻撃力7.0倍で範囲内3体マルチか…なかなk…ん?固定ダメージ??
まるで意味が分からんぞ! >>883
晴天八極式が一気に近づいたけど中々インフレ笑えそうね
>>886
おおめえ! 晴天八極式やアルビオンがその上をいくのが見えてるじゃん
特式かバタララン・ドゥまでやるのか知らんけど よくわからんけど機体バリエーションそんな多くないギアスでそんなボコボコガチャに出して大丈夫なんか? ギアスぎりぎり6章ミッションもできてヤターと続けてたが終わるんか
石多少あったところでインフレラッシュ来たら終わりやな どうせ正月ギャラハッドとか水着ギャラハッドとか出すんでしょ ボテ腹になってお腹いたたなメタリカ様エロすぎるだろ… ロボソシャゲは完全オリジナルか
ガンダム並のバリエーションがある原作じゃないとアカンな! だから前のソシャゲはSDキャラだったんかね…
スパロボのやり方は正しかったって事か
X-Ω以下のソシャゲがこれからも出てきそうだな… 紅蓮とか恒常なんだし皆回すな言うてたやんどうして我慢しなかったの >>901
あるにはあるけど意図的に弱くしてあるよね乙
それが正しいと思う 前にEPICでタダで貰ったPREYってゲーム、なかなかおもろいな
これタダでええんか?ってクオリティやわ >>901そのようなことあろうはずがございません乙
浮遊詳細分からんしバランスも分からんし様子見かの
まあエフトラに比べたら些細な違いな気もするな 村娘ちゃん衣装とかのおかげで村娘ぽくないだけで衣装ないなら平凡な村娘に見える説
https://i.imgur.com/sDoxKTL.jpg スパロボ30のカレンは微妙だったな、、
スパロボZのカレンが優遇され過ぎてただけなのかもしれないけど
短期でも全く負ける気せんかったわZ時代のカレン…´・ω・`) まるでギアスにもアのつくコラボが入ったかのようだ
あれならなんとかなるんじゃね >>1 乙
ガンダム見たけどアムロとシャアが全然互角じゃなかったのじゃアムロが強すぎるのかよくわからんのじゃ >>901
おつ
あー、早く村娘ちゃんとムラムラしたい >>901
固定ダメージが活躍するのは序盤までが理想乙 >>904
ガチ名作でも古ければ無料なのあったりするからいいよね >>904
いいよね
バイオショックもおすすめだよ マックのハワイアンなセット買ってきたけどガリックシュリンプうめぇな…
ナゲットのカレーソースも適度に辛くて良い感じだが旨塩しょうがはしょっぱすぎな感じがするな
>>901乙 >>901
ハワイマックはザクポテが好き、ダイナミックコントラストが生きてる
バターチキンカレーのディップはまさにバターチキンカレーだね、それ以上でも以下でもない乙 旨塩生姜はちょいマックのバーガーやハッシュドポテトにつけると美味しい カカロットは……オレのモノだ……!
手を……出すなぁ! https://i.imgur.com/N0fmz3V.jpg
アランがただただ強かった事をお前に教える
これで恒常ってマジ? 外国のドラゴンボール好きの大富豪がドラゴンボールをほんとにバラまけば話題になると思う >>924
トラムはもっと強いよ
攻防1万超えっから!
アランに出来るか?出来ないよなぁ 世界最高峰の技術を用いればママと同じ造形でママと同じ思考ができるアンドロイドくらい作れるのでは コストバカ食いして30秒しか続かないんだから点火中くらいは頑張ってもらわないと 通天16を帝国でできらぁしたくてガンガン2覚したけど
諦めも肝心かもしれない 帝国で通天星4なら水着アレイダ>通常アレイダから拠点前に白派生アンジェの覚醒スキル点火で持続時間切れるまでアンジェが一人で捌き切るからかなり余裕がある方だよ >>768
爆弾ゴブかなり古い敵だもんな そしてエンチャント爆弾ゴブとかも登場した気がするけどどうだっけ たし蟹ナゲットソースのバターチキンカレーはそのまま米につけてもうめぇかもな…
明日試してみるか…こんな事もあろうかと15ピースナゲットも買っておいてよかったぜ >>930
魔神でコスト100とか舐めプにも程がある >>901
くっそ可愛いけど戦力として使わない正月ジュノン
でもやっぱ可愛い乙 最終盤になれば流石にコスト余り出すけど、それ以外では高難易度では中々コスト余らんからなぁ >>825
自分でマップ上で使ってみて覚えるのが一番だよ
曜日クエ手動でやるついでにバフ盛りあそびしようよ 数字大きくなると気持ちいいし ブロッコリーはアヒージョが旨いとここで聞いた
つまりブロリーにギャリック砲だ 魔神☆4とか半分くらいはコスト回復低下食らってるから運用するのに実質2人以上必要なんだよなあ
しかもそんな強くない 帝国魔神ってもう一人ロリがいたけど全く目立たんよね >>932
キュウビ、ヘカティエ、ラウラ、水Yさんと手抜き用のキャラいないのだるそう ベジータがイくときクソったれええええ!って言う所想像しちゃう率100%説 >>951
「もうイったの?早いよ」と言われて涙を流すベジータを想像したのじゃ 寧ろ悟空が悟天の年齢の頃ってピッコロ大魔王と死闘状態だからかなーり強いよ
悟飯が異常過ぎる あ、ごめん
キュウビ、水ワイさん持ってるよ
行けそうな気がする、ありがとう 学者になりたいって言って学者になった上に強いんだから俺より格段に凄いよ
俺も誇らしいよ それ比べたら悟天ってやっぱ終わってんな…トランクスは未来でイチャイチャして世界も救ってるのに 悟天は描くの飽きられただけっしょ
だってよゴテンクスなんだぜ? >>951
だだだだだだだだって連呼しながら腰振ってそう 悟り天はGTではほんとクソガキだったな
悟り飯も嫌いだけど 悟飯のハイスクール編は正直嫌いじゃなかったんだよね サイヤ人がセックスすると地球人は壊れちゃうから
悟空とベジータがセックスして出た精子が武空術で着床でしょう >>938
カレーパンの中のカレーにそっくりだからパンにつけるのがいいと思う ベジータがブルマに挿入中に大猿になったらどうなるのっと アンタ大ざるになっても変わらないのねえ〜キャハハハハハ
というメスガキみたいなこと言って致命傷与えるでしょ パンチマシーンでまったく手加減できない皆さんの描写のせいでセックス関連は大分謎になったよね
クリリン18号はともかく 寂しそうだったから思わず寝た、とかブルマが言ってたから
おっぱい吸わせながらの甘やかしプレイとか絶対やってるよね >>984
あの描写ほんと意味分からんよね
それまで普通に活動してたのに >>976
そもそも悟空が病気で死ぬから産まれない パンチングマシーンは手加減できてたんじゃないのか
ベジータがしゃらくさいわってやっただけで 悟空が皿洗い手伝ってバンバン割るのってどの媒体での描写だっけ? 本はきおくないからアニメだろうか
ブルマのてつだい? >>945
序盤か風神2体出てくるあたりで詰まりそうだけどどこまで行けてんのだ 18号とのセックスが一番気持ち良さそう
微弱な振動出せそうだし >>984
あれは日常生活モードより力を出さなきゃいけないけど
そこらの武道家よりちょっとだけ強い範囲で納めるって微調整だから大変だったんじゃないの
普段コップとかどんぶりとかは壊さないんだし ちょんってやるだけでサタンのパンチ以上の威力だったからピストンしたら一般人は死ぬ >>996
他のシーンで、悟空が「ワーハッハッハッ」と肩をポンポンしたら、
チチが壁にめり込むことがあったんよねえ(一応生きてた)
どう過ごしてるんだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 38分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。