【FANZA】モンスター娘TD 190娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 189娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659838990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水わんことレントープ 速度差でDPSは流石にわんこよな >>9
スラマ試したらテルルの方が削り強かったぞい いちおつ
前の状態でも敵と盛り方時代で大概だったのに強化されたらトンでもにもなるわな >>1乙
なんか途中送信したし
水テルルは単体DPS最強になったん? >>1
おつです EX3なかなかの難度だったな 終盤の爆弾に抜かれたわ ここの運営イカれてね?弱くても別にいいんだよなんでヤケクソ強化毎回するんだw ここの運営イカれてね?弱くても別にいいんだよなんでヤケクソ強化毎回するんだw 射程長く飛行特攻もあるレントープと水テルルが競うような状態が変だしな 単体で競合しなくても結局強いほうの水準で競合するキャラが出てくるよ
DPSでわんこに劣るやつは産廃になる宿命 両方当たりになって3%中2%だから引いたわ20連アテエル水着だったっわ 従来通りの意味のDPSの話なら流石にアーラは越えられないでしょ 貫通50%はやばくね?
どんなカチカチの敵出てもブチ抜くやんけ
水わんこおりゅ?案件になりそうで怖い 水着テルル強いってことで引いてきた
つよつよアサシンそろえて敵を殴り倒す
https://i.imgur.com/d9p6mGe.png アーラさんが完全に死んだような気がするけど気にしないわ タコいつの間にか編成から抜けてた
遠距離と近接遠距離が大正義すぎるこのゲーム アーラは無敵差し込みで使えるけど水テル耐久なくて射程短いからボス特攻で使うと間合いに入りそう 水わん属性替わっただけかと思ったらすげーことになってんぞ
ここにスキルの貫通はさすがに乗らんか どんな強キャラでも恒常の時点でおりゅできんのや
早くおりゅ煽りしたいからこっちでも英傑級の限定出してくれや >>38
めちゃくちゃありです、ありがとうございます! >>38
エルフ娘ということにでもしてこの子出してよ EX3のめっちゃ敵が固まってる所にリーサルインフェルノ撃ちたい 今回も楽勝だったから限定までガチャお預けやな
ex3も最後列で🕷🐝ママの3サポで風マスクリフォで最後のラッシュにパイセンに石化してもらって終わり >>38
これはただの生意気なメスガキ感でわからせたい。前の方が判らせられたい異質な感じはある アーラはボスキラーの座は揺るがないのでは 実際シスイは瞬殺だし
着地攻撃でタメ攻撃が放出されるから使いにくいだけで 水わん修正とニィルおばがちゃでまた1位取れそうやな 一般のショタは修正なんて気付いてないからいいとこ2位じゃまいか そろそろラキオンついていけないレベルになってね?
初期キャラでついていけてるのはぶっ壊れ強化貰ったニィルやらとかサポーターとかヒーラーくらいじゃね?と思ったがこのゲーム難易度設定がベリーイージーやった さすがに1位は無理じゃねーか
オリュートでボス瞬殺できますってなったときに引いた奴おったか? シスイMAXを獣神攻撃バフ無し単騎で19秒以内に倒したら
水テルルのDPSアーラ超えはあるかもしれない
https://i.imgur.com/Fy26iku.png 俺も正直普通すぎるというか…髪の毛のメッシュがあんまり合ってない気がする
>>40
す、すまん… あ、このイベ来週の月曜じゃなくて火曜までかアブねぇ
まだミッション分だけで8800手に入るからちゃんと逆算しておかないと…… >>1乙
他プレイヤーのコメント見るの好きなんだがお前らデフォやめて
面白いこと書けよな >>60
降下で死ぬから無理だな、降下なければスタチャでアーラより早く倒せる もしくは回避運ゲー >>62
猫モチーフなのにタレ目なのも珍しい
イエネコかな? >>66
プレイヤーの詳細覗かないと見れないからコメント機能があることすら忘れてた EX3やっとクリア出来たけど全然スマートじゃないグッダグダだわ
何で自軍が落ちたか判らんから対策とか取れんし取り敢えず援軍出して獣神も使ってどうにかクリア
EX4はまだやってないこれから 負けた時のリプレイ見れるようになるなら死因分からんは改善されそうだが EX4は拍子抜けするくらい簡単だった
ゴールドドラゴンの攻撃がちょっと痛かったくらい サンダーバードのおかげで毎日スキチケ増えていってもう1300枚だわ
ピックアップ引いてないけどチケから出たサンダーバード居なかったら絶対単騎周回とかやってないし >>74
暇なときはコメ見てるんだけど面白い人をフォローしてる
結構まめにコメ更新してる人多いよ EX3よくわからんかった、グダグダになりながら★3取ったけど
★3取れたからもうどうでもいいや
きちんとやるなら、動画とってなんで死んだか確認しないとダメだな
まあ、爆弾魔にやられているんだろうけど・・・ EX4は周回するだろうから手を詰めようとしたら
・速攻でテティをソレイアのそばに配置、抱えてる触手も倒した後に最前列まで移動で出て来るアニシラ即処理可能
・左上に物理防御高めのキャラを最後に置く
後は適当に下ルートをフリスとかで防ぎつつ適当なコンジャソサ置けばいい感じに終えられるね ベヒモス取った人いる?
性能はどう
範囲スタンは強そうだけどコスト+3が重い気がする >>84
攻撃速度ええなーこの性能だったらもう一回凸りたいわ 水着テルルぶっ壊れだからみんな引いとけよ
引かなかった奴らは置いていく 今ギアスの生放送やってるけど、ゲーム環境激変の破壊的インフレで笑いも出ないわ
はっきり言うが水着テルルの修正なんてインフレでもなんでもない 普通の普通だ ロスストがとんでもないインフレに踏み切ってしまった
あれを判断できる運営すげーわ
こっちはゆるやかで助かるわ 別にやばくはないぞ射程難は一応抱えてるし
射程解決できる土地だと無双するが >>94
分かるぞ...今で困ってはないがほんと欲しい 美モンスターピックアップにプネーマ入れた運営の気持ちを知りたい >>93
水着テルルいるのにクリア出来ないわけないだろ ゴネ得許したから意地でも引かない
テルルアンチになったわ >>92
ロスストはストーリー神ゲーム糞だから
ゲーム部分は褒められる要素何一つ無い 単体高火力に関しては下手に射程あるより短めのほうがタゲがブレずに御し易いメリットもあると見ることも出来る
遠近どこにでも置けて調整しやすいしな テルルがハズレだから水着はスルーで石温存の構えだったけど両方当たりになったら引いてもいいな
悩むぜ カヅネとバード置いたらぼーっとしてるだけで画面内全部死んでるもんな
ギスのエフトラゲーってこんな感じなんだろ テルル直すだけだと弱くて売上下がるの嫌って上方しただけだと思うがなぁ
ニィルに関しては相当ゴネられてたが 来週楽器じゃなけりゃいくんだが一回天井でアエテルとってるからきつい
ステップもすかしたしすまんなテルル 全盛期のニィルさん与ダメ一桁、デバフ一桁だったっけ
そらどうしようもないわ コスト10水テルルVSコスト29メロン
どちらがチーム貢献度高いでしょーか?
ファイッ >>110
あまり隙を見せない方が良い
水着テルル持ってない奴なんているはずないのだから 楽器は壊れか産廃かって予感がする中間はない
壊れだった時のことを考えて一応45000確保してある 水着テルル先週からスカウトにしてはつえーって言いながら使ってたが
修正前だとは思ってなかった 勇者へのお仕置きって望み通りロリ溶岩に漬けてあげるんじゃないのかよ
はぁ〜(糞デカため息) 水着はどっちも仕事持てるくらいに当たりか
ニィルはどうしても枠が…クリフォとか使う クリフォとニィルは使い方違いますよ…
EXとかボスチャレ以外ではニィルさんあんま使わないのよね >>114
TS勇者仕置きは王道なのにな
金たまシナシナだよ イベEXでも待機敵がいるとニィルの毒沼が仕事することもあるよん 勇者はロリになってまた修行しなおせばいいだろ?老人よりはそっち選ぶわ >>115
枠ってニィルは遠距離マス使わんから普通に編成に入るだろ
むしろ遠距離しか置けんやつの方が枠争い厳しいわ 30連までしか回してなかってフェニの方2体だったからテルル出るまで回したら120連目だったよ…
そっから150連まで回したら2体出て結局3凸だし どうせなら射程UPありゃあいいのに エフトラギアスに比べたらこっちのインフレはただの差別化レベルだな 敵の水着テルルがすげー勢いで殺しに来たんだけどなにあの犬こわい… >>124
遠距離マスがトラップだから
あそこに置くと水テルルにボコられるw 今回の爆弾ギミックはいい感じだったな
適当にやると自分達にとってのトラップに働くけど
うまくやれば強敵倒すのに役立つってのが楽しい >>117
王道でもどうせエロシーンはカットだぞ(諦観
今までもおいしいシチュ沢山あったのにな >>124
今ならなんと!その恐い力が手に入っちまうんだ
さあ! ティーレがスキル使ったところで水輝にぬっころされてた
怒りのティンティンナブラ直置きで処理しました 自爆ティーレを前線に置いておいたら自爆が爆弾に引火してぼっ立ちしていた敵たちがまとめて吹き飛んだのはちょっと面白かった スタ半で装備集めまくってたら神獣の餌がカンストしてもた
少し前はカツカツだったのに…有り難いこった 水着テルルが強いか弱いかなんてどうでもいんだよ
ソシャゲやってるなら水着ガチャは引く
これ当然のことだからな >>4
毎日2回接続してスタミナ使いきってるだけでユーザーランク上位5%に入っているとは…
てか即辞めしてるやつらばかりでまともに続けてそうなやつは総数の20%もいないのか
他のゲームもこんなもんなのかね ラキオンスキル中に現れて出落ちしちゃったから水テルのこと何も覚えてない、晩御飯の献立は覚えている そりゃあワイみたいにガチャだけ引いて捨てた垢が50個あったりする奴も多いだろうし 勇者はどうでもいいけど魔術師は救いがあってもよかったんじゃないかな ゲーム内で今ロリじゃない奴全員溶岩入ってくれていいぞ みんな覚醒丹とかいうの使ってる?
このインフレスピードだと現行のキャラに使うの怖い
でもそんな事言ってたら一生使えん気がするしw
エリクサー使えない症候群 水着だから引くんじゃない
限定だから引くんだ
限定じゃない水着とか……ねえ?
後から持ってない人に対しておりゅするのがこの手のゲームの楽しみ方だろ メインストーリー配布+トルス+アニシラでEX3クリア
潜在覚醒はありでサブスキルは編成順で前から8人は攻撃のRだけ、サウラはリジェネのR
爆弾にも勇者バフがかかっているのが攻略の鍵だったとはまさかの盲点だった
https://i.imgur.com/3RcxxL3.jpg
https://i.imgur.com/MuPHAgr.jpg データ出すならせめてレベル100以上ユーザーのを出して欲しいわ
1~30レベルが78%超えてる総数のデータ見せられてもねぇw
実際普通にプレイしてるユーザーのデータとは乖離しまくりやろう 少しずつは確かにインフレしてる感じはあるけどいうて未だに初期キャラでも通用するくらいには緩いよ
覚醒なんてどうせ劇的には変わらんし適当でええよ ソシャゲのイベントテキストって流し読みすること多かったけどモン娘のは読めてるわ ;::(((´≖̄̆Д̿≖̄̆)Д̿≖̄̆`))):<ラブミールキュレたん!ラブミールキュレたん! ハーフアニバは開始時から半年なのか?
正式リリースから半年ではなのか? 現時点でおりゅ出来るのってこの娘たちくらいしかいないよ…
来週にはママも加わるけど
https://i.imgur.com/Lk6ckZQ.png 楽器は多分サポーターだろうけど
枝がステータスアップだから
楽器はスキルを強化しそうだな >>146
ぶっ壊れだから絶対引け
引いとかないと後悔する事になる アラクネ娘の攻撃速度デバフが強力だから
単なるステータスデバフ系だと使い物にすらならなそうだがどうなるかなぁ 戦場で楽隊が味方を鼓舞するのはリアルでもあるが、敵にデバフをかけるのはなんつーか、リアルではない
だからデバフはない 水着アテエルもテルルも言うほどじゃないか?
壊れに備えて石貯めるか じゃあアニシラとかは何をサポートしてるんだよ腰クネクネさせてtnkしかサポートできてねえぞ サポーター2種目だろうから色々期待が高まるな
そして石がなくなる 戦力なんてどうせ勝手にすり抜けで揃うので股間に従うの推奨やな 爆弾魔まで実装されたんか
御城からクソ要素を取り込むの好きだなw さすがに魔術師のおじさんはまた帰ってきたらルキュレたんも認めてやっていいと思う
流されるままに見境なく盛り合うショタよりよっぽど純愛なんだ >>167
そのうち岩転がってきて、刀狩が始まるぞ カヅネってCT短縮に隠密鈍足とヤバい能力てんこ盛りなんよね
なぜかここでは評価低かったけど ただの変態ストーカーを認めろって悪魔か
キモいおっさんに付き纏われるの想像してみてよ
絶望するだろ 回復反転と隠密の糞狐が輸入されたら引退するわ
あれをギミックとして楽しんでるユーザーを一人も見たことがない 配置型爆弾はこっちもトラップとして利用できて敵を巻き込めるのは面白かったわ
敵が爆弾もってくる移動型爆弾の方は難易度上がったらだるそうだなとは思った 爆弾が特攻しようが岩が降って来ようがタコ足ありゃ死なないじゃん
核ミサイルまで耐えるだろ ビビ神
アルギュロがLなのかイベントキャラなのか教えてくれ カヅネ1凸できたから射程伸ばしたっち
もう1凸したいからL覚醒丹使うっち このスレ……に限ったことではないが、
新キャラを雑に貶すことに異様な執念持ってる人がいるからねえ
実際に活躍させてる動画が上がったら謎の逆ギレもかます謎 EX3クリアできねえと思ったけど変態のおっさん最初に爆破してそのまま適当にキャラ投げ込んで最初に倒したらあっさり行けたわ まあ実際あの頃のカヅネってテルルくらいしか有効活用できなかったくね?
隠密はあったら嬉しいけど今んとこそんなに重要じゃないし
今は強遠距離増えまくってスキル回転率目に見えて違うから強い
クリフォ下げのほうがひどかった印象ある カヅネは別に強くはないだろ
サポーターという職が強くてそのLっていうのが強いだけで 島津は回復できないなら攻撃に振るってだけだからもう別にそんなに難しくないんだ
平山限定とか山限定(水属性含むの禁止)でもクリアしたった 水着テルルと水着アテエル引けたけどE-7がクリアできない
無理 どうせオート化するんならカヅネの隠密なんてあっても無くても変わらないもんな ニィルゴネ許しちゃったからこれから明らかに弱いのはゴネられるよ仕方ない むしろ蜂のほうが評価高いぐらいだったからな
今じゃママの回復をアテにしないならカヅネがサポベストだが クリフォ下げなんてあったっけ
置くだけで雑に強いし下げられる要素なんて無かったと思うけど オートではカヅネを使うけど、手動だとアニシラ使うこともある
強い遠距離が増えればカヅネは強くなっていくが、逆に強い近接が増ればって話にもなるしな・・・ 俺の環境だとアップデートした日って鯖が糞重くて上手く動作しないんだよな
ストーリーは後日進めるとしてデイリーだけでも済ませるか 短縮活かせる強い遠距離あんまいなかったし
実際あの頃なら凸りやすい蜂のが使いやすかった
あとカズネは地味にバフもされてるぞ カヅネは今も昔も死ぬの前提でローレンかテルルと一緒に敵出てくるとこに適当に投げ込んでるな >>199
バフされたっけ?当時地味すぎて覚えてないや
今の環境はカズネ本当強いよなぁ クリフォは下げられていたというよりも当時スカウトのイメージがあまりにも悪すぎて懐疑的な人が多かったって言うのが正しいな
>>196
どんなに強くても所詮は近接なのがこのゲームの現状よ クリフォ結構sageられてたぞw
あの強さでランキング1位入れてなかったしそこそおりゅられてた たまに抜けられるのが怖いから保険でラゴスで蓋してるけどまぁこの枠やるなら正直誰でもいい感あるな クリフォ下げられてたっけ?
ぼくの考えたさいきょうの二ィルとか言われてたような
謎ラン1位取れなくて別の意味では下げられてたけど クリフォは強いで一致してたけど石貯め勢がテルルラゴスいるから別に回すほどじゃないって言ってたのが正しい
ログ見直せばわかる 楽器の性能って結局支援だから射程とか手数がある奴が更に強くなるだけだろ >>204
正直、おれも最近はカヅネしか使ってないんだけど、スカウトを短縮しないのが結構でかい
今回の水着テルルも短縮しないし、ボスMAXだと多少環境変わるかもね さすがにTDDTのショタではクリフォがどう強いのか分からんかったっしょ カヅネは環境が余りにも変わりすぎたな
あと地味だが途中で強化が入ったのもあるか 引かない理由探ししてる人は沢山いたけど下げられてた記憶はあんまないな ゴリ押ししてるのがいなくても倒せるしみたいな事言ってたような スレ全体の総意じゃなくて相変わらず一部が騒いでただけだからな カヅネは遠距離だけってのがなー
近接もCT下げてくれるなら人権と言っても良かったけど 引かない理由を探してたのはカヅネだな
他のキャラで良いと。まあ当時はその通りだけどね ま、プレイもせんと
キャラ叩きだけしてるスレ常駐もいるね カヅネさんにファストチャージャー積むと遠距離キャラ全員が短縮されちまうんだよ
これ地味にやばい クリフォは引かなかった奴があとから必死に下げてたイメージしかない
アイギス経験者は少なくとも皆引いたやろね TD慣れしてるとノックバックはいつだって強過ぎるからノックバック無効敵が必ず登場することが分かってるから、という論調だったっけ Ex4よりEx3の方が難しかったぞどういう事だよ! 城にいるのは知ってるけどアイギスってノクバ持ちいたっけ? >>223
あったあったw
ノックバック頻度と距離やばいからすぐクリフォ引きに行ったけどそれ言われたわw スカウトを近接&遠距離の両方の扱いにして両方のバフを受けられるようにしてくれてもいい まぁこのゲームの場合別に居なくても楽にクリアできるってのも正しくはあるから何とも言えんな…股間に従うか アイギスと御城で強い要素持ってるキャラを引けばいいんでしょ?
スキル時間短縮、鈍足、ノックバック、防御無視 >>229
このうち後者2つを兼ねてるアラゴネーゼって本当に頭おかしいんだよな プラチナはめっちゃ強かった無敵って要素持ってるのに弱いのおかしくないですか マウロは一体どうなったんだ
8/16にアルギュロとWPUとかやめてくれよ ゴールドドラゴンが配布なんだからブラックドラゴンも配布やろ(ホジホジ >>233
さようでございます
巨乳と貧乳は混ぜるな危険なのだ >>231
攻撃力10万のシン・デカイオーGIGAMAXの登場まで塩漬けしておけ 今出てきてるのマウロしかいないからイベキャラなんじゃね クリフォは単体でそこそこ強いけどイベ程度だとラキオンとワザマエ並べたらあとはテルルでもニィルでもいいかなって程度
ボス戦ならもっと強いのいるから評価が分かれるのは仕方ない >>236
次のイベキャラなんじゃないかな?
楽器のドラゴンはガチャっぽいしね E-7むずくてクリアできん
後ろから勇者来たあたりで壊滅するわ ママ販売終了→セイレーン販売に切り替えというのもないでもないか? 杖→楽器の切り替え マウロとソレおばは同時にWピックアップ来ると思ってたが、
Wピックどころか片方イベユニとはなあ ちゃんと強くて安心 今回周回前提だしEX4はスキチケなしで周回する用に作ってるんでしょありがたいよん 楽器が未知数だからやっぱ今ガチャしにくいな
ボスキラーになりそうだから水テルル欲しいのは欲しいけどなあ ゴールドが配布でシルバーがガチャだったら基準が全く分かんねーな
ゴールドの方が格上だろうに EX3試行錯誤してたけど自軍手前側にガーベラ置いて橋渡るくらいのタイミングでアリシア投下したら簡単に勝てるな 銀かセイレーンどっちか配布かぬ
セイレーン配布だったら温存できるがさて 手持ちが空飛んでるアサシンと地べたのアサシンだらけなんだが 銀がレジェンド、セイレーンがエピックでガチャでしょどうせ >>243
わかってんじゃん勇者さえやれれば死ぬ要素無い 楽器はデバフ要員だったらスルーでいいけど
CT短縮や高倍率のバフだったら人権案件だからな
まあどうせ鈴の亜種だろうけど期待してる奴は多そう メイン更新と新イベ同時にやるのかね
やらないならセイレーン配布になるっしょ >>254
銀ドラとセイレーンは実装日1週間違うぞ 今のところ新職出るときは複数人ガチャ実装だし楽器は両方ガチャだろうなぁ もしかしてイベント交換の装備神樹辺りを交換する体力でストーリー回ったほうがお得? メイン更新だけでイベントをやらない、新武器種実装ガチャで2キャラ実装
この二つを同時に行うは全然あり得るよ >>259
1週間ごとにガチャ追加も考えづらくね? 配布だと皆持ってるからストーリーに出しやすい扱いやすいみたいな有利さはあるよね他ゲーだと
ここだと今のところべつにそんなこともねえな
でもマトモな方だし話の仕切り役としては便利だろうなと思う金竜 まぁ全ては数秒CT短縮に命かけたところで出来ること何も変わらん難易度が元凶
スキル発動後即リチャージ完了ぐらい出来るようになったら呼んで下さい シルバードラゴン娘アルギュロが8/16
セイレーン娘ティアが8/22
実装予定だね 脳死でぽんぽん置いてたらE7で死んだわ
これExくらいあるな? 一週間ズレてんのがよくわかんないよなあ
二週連続で新ガチャは考えにくいしセイレーンの方は課金のおまけキャラかな ストーリー追加されるので1週間だけイベントなし、ガチャLアルギュロを追加
さらに1週間後のイベントでEティアを配布
こういうことでしょ EX3左で粘ってどうにも星3取れなかったけど右で要塞してたら余裕じゃん…30分無駄に悩んでたわ ロトーナは元帝国兵だっていう話だしそのうちイベントとかで帝国側で知り合いとか出てきそうやなとか思ってるよ 交換チケからワエマワ引けた神ゲーだわ
ニィルと水テルルってどっち優先すべき?
水アテエルは引けててローレンは持ってない >>272
イベントやるときは毎回ガチャとセットじゃね >>266
このゲーム敵キャラの再登場を普通にさせてくるからそのうち何かありそう トレントガチャの1週間後に水着ガチャやったのをもう忘れてるショタおじいちゃんおるな >>275
水着テルルがいつ復刻ピックアップされるかわからないから、安全を考えるなら水テルルかなあ?
二か月後とかに復刻されるかもしれないけど
下手したら来年の夏までされない可能性もあるし 水テルル取らないとか正気か?
おりゅ?されてもしらんぞ そういやロリ溶岩って入ると5体満足の完全な状態のロリになるんだっけ?
ならんにしても若返りの秘法扱いされそうだな >>280
あれ、そうだっけ
じゃあ普通に二週連続で新ガチャやるってことか >>275
汎用性的にはニィル
PUが来年の夏かもしれない可能性を考慮するならテルル せめて同性のまま若返るならショタ勇者になったワンチャンあっただろうに >>81
わんころこんなワオンワオン言ってたのか草
ボイスミュートしてるから知らなかった >>290
恒常には入るけど、ピックアップされないと狙って引くのは絶望的だし
ピックアップされないと交換もできないし
ニィルは本当に欲しければピックアップ交換でそのうち取れるだろう、と メインストーリー更新時にイベ開催しないなら二週連続新ガチャの可能性も出てくるね
変異ボスイベの時と同パターン 城もギスも無敵スキル持ちは相手の攻撃力でダメージ与える反撃or反射スキル持ってる事多いあとプラチナ程糞CTじゃないし他でお手軽にCT短縮できる
あのスペックで無敵一本で食っていくとか出来る分けないだろ ニィルは守備範囲が広いので
遠くで待機してる敵を飛ばせたりする >>295
2月に水着イベントやったミリメモさんに謝れ ふと思ったんだけど
敵の女の子がアンデッド系モン娘になってプレイアブル化したりはしないんだろうかさすがに 選択肢でニィルさんが推されてるのを見るのは感無量だな
最初の頃はLの恥晒しとかE以下とか散々だったのにwww 恒常にしてPU渋る可能性は確かにあるねプラチナも恒常入りしたがPUまだないよね ギスも正月に水着アンナさん配ってたな
まあ水着復刻を普通にやってくれるならそれが一番いいけどな 季節用に石貯める必要なくなるし
ただ季節限定の射幸心を煽った方が運営は稼げそうだけどな 水着ワンワンに貫通20%付けると常時70%になるの? 遠距離わんこと合わせたらわんわんわおんわおん言いまくってて草 紫装備の上の金装備あるかもしれんのに今スキチケ使って大丈夫かい 無課金でスキチケ切れたら悲しくなってDMM垢ごとこの世から消えるんでしょ? あるかもというかまぁあるやろね
今のエピック装備より更に泥率下げられた恐怖のレジェンド装備が テルルってチワワ系の犬だよな
レトリーバー系のおとなしいわんこモンスターほしい ルービックキューブ並の効率で装備集めるとか考えたくねえなぁ 一応テルルのモチーフはドーベルマンなんじゃないかなぁ
警察だし、耳の形的にも... 新しい金鍵ステージ来たら早漏勇者さん(と魔法使いさん)の溶岩漬け見れるのかしら… 緩い運営だし実装日に泥アップイベントやってくれるはずビビ神を信じろ ベヒモス検索で質問レス1だったときの衝撃
コスト3と引き換えにHP30ぱー攻撃6ぱー
コストゆるゆるなこと多いからわりと使えそうだけど、まだ選択肢にならない感じか >>326
強いけど交換してる人がそもそも少ないんでは >>326
どうせコストガバガバゲーだしタダで貰えるなら使うけど…って感じ >>326
強そうなんだけどやっぱメダル3000って考えると手が止まるよね… 無限チャレンジで最適になるかもしれんけど
まぁそれでもコスパ悪すぎるだろうな ベヒ普通に強いぞ
4000ダメで2回使えてスタンもあるからボム性能ならビビの上位互換だしクラスに左右されないバフ持ってる
ただ序盤から物量してくるマップじゃ使えないし今来てるEXさとかで相性悪いから話題に上がらないだけだと思う 1日10枚メダル稼げるコンテンツでも来ればそのうち… >>326
もっと交換のレートを下げてくれませんかね? メダル500くらいなら考えてあげてもいいよそれでも要らねえけど ビビメダルの使い道はちゃんと考えたいからな
ちょっと強い程度じゃ交換するに値しない、誰でもわかる壊れ待ち ベヒモスはスタンもあるし強いよ、強いのは解るんだが3000メダルはやはり重い…推しの凸の方優先しちゃう… >>326
ただ単に戦力の底上げにしかならないおっさんだからコンプ勢以外誰も交換しないだけだぞ >>340
上に釣られて3000かと思ってたけどほげぇぇってなったわ…
手が出ませぇん… >>202
あったよね
自分は擁護派だったからそれなりに記憶してる 物理ダメージ表記は敵防御によって減衰されることを忘れてはならない
ビビ神は3000固定ダメージだけどね 水着テルル壊れになったと聞いて
10連で来てくれたワン 4000メダルを躊躇なく交換できるくらいガチャ回す人はそもそも獣神に頼らないくらい戦力充実してるだろうしなぁ 今んとこベヒモスは趣味枠だけど将来的にHP30%が効いてくるかもしれん後スカウトの火力盛れるのも美味しい ピットブル系のちっとも可愛くない兇猛系わんこ
タトゥー入れてピアスしたベロ出してて眉毛ないようなやつ
可愛くないからコモンです
性格もなんだかイキっててクソヤロウです でもあのパパスさんと同じメダル数でこの性能だぞ
…パパスが弱すぎるだけだったわ タイタンにccしたのか
メテオにサンダーボルトだろふつう コスト-2まで凸ってるキャラずらずら並べられるならまぁ
コスト駄々余りってのは駄々余るほど展開してからの話だし >>355
(MAXスライムはマップ自体が狭いからかもしれんが)ほぼ全画面で草 どんなにベヒモスが強かろうと娘じゃないから使わないペン だがちょっと待って欲しい
ベヒモスはまだ♂だと明言されていないという事を忘れてはいけない
つまり娘になる可能性もあるという事である 白いライオンっぽいのがパズズ娘だった場合ベヒモスも娘ワンチャン なぁにいざとなったら全員ロリ化溶岩にぶち込めばいい ビビ神をロリ化溶岩に叩き込んでどうしようってんだよ そりゃあボム演出のデカ物ではなくオナホで固定するんだよ 配布キャラで全部クリアできるのに人権おりゅ訳ないやん キャラ能力直ぐ修正入れてくれるのはいいよな
好感度あがっちゃう EX3やってみたけどキツイって事前に聞いてたから最初から防衛線下げて固めたら初見突破できた
ゴチャゴチャで後半何が起きてるか分かりにくかったけど多分水テルルと水アテが堅実に良い仕事してたと思う EX3最初爆弾小僧でもりもり死んで失敗したわ
でも爆弾小僧の出るタイミングわかったらクソ簡単なステージだった >>380
クレッタとプラチナの修正格差でとんとんって所か…? なんか全体的に盾の非スキル時がやわらかくないか?
アイギスとか御城の最高レベルの盾ってスキル使わなくても固かった気がする アイギスのヘビアマはかなり強化されて今の状態だからな
昔はディーナちゃんなんにもできないとか揶揄されてたぞ EX3を2回失敗したので諦めた
んでEX2を全スキップした
これからは諦めるスタイルでエンジョイしていく パラディンは攻撃力がないんだからせめてHPはジャガノよりは高くして欲しいね CC3と同時にレベルアップ時の上昇ステ調整するってあるしその時に盾はガッツリテコ入れくると思う 火力ない、耐久力微妙、コスト重い、そのくせ取り柄がジャガ―ノートよりも1匹多くブロックできるだけ
う〜ん >>386
抵抗ないようなら攻略動画みるのもいいぞ
えっそんな編成で?ってケース多いから 盾が盾として信頼できるなら普通に投入することもあるだろうけど、まず柔くて普通に死ぬから困る
正直足止めの意味でもタコ置いてた方がまし EX4のほうが簡単だから誰かから完凸ワワさんでも借りて突破しなさいな ベヒモスは初動は弱くても完全に配置した後ならそれ以上積むことが出来なかった部分を更に強化できるから
・現状ではいらない
・無限ボスのように上限が無いとこでは全体の戦力の底上げがそのまま上限に繋がるだろうからぜひ欲しい
って感じだな
今居てもしょうがないし無限ボスが来た時もっといい獣神が居る可能性もあるから来てから考えるのが理想ね EX3はかなり難しいと思う
どちらかというとゴール前布陣で受ける方がいいのかなあ >>384
スキルで防御3.2倍なんてアイギスでもあんまりないからそりゃそうだよ
アイギスは基本的に素の防御がもっと高い代わりに倍率それより低くて素防御でもそれなりに頑張れるようになってる
あとは盾の周りのデバフ役もアイギス城のが充実してるからそこは単純比較できんけど
城で顕著だが各種割合カットが標準装備みたいになってる分敵火力のインフレに強いのはある レスありがとう、いやいいんだ
もう少しだけ様子を見つつ省エネ最低限の労力でゲームを続けたい 仮にガーディアン強化されても
わかった!じゃあディフニラ使うわ!
ってなって結局プラチナは不遇のままになりそう EX3は懐かしの牛マップでニヤリとした
基本は出てくる相手を見て対処出来る右側布陣でいいと思うぞ 御城もそうだけど爆弾好きだよなこの開発
プレイしてる側としてはうっとうしいことこの上ない この運営エアプな上にIQ80レベルだからパラディンが実用的になる事はもうありません >>397
爆弾小僧が痛いだけだから爆弾小僧が多く出る所でビビなり撃って一掃すれば凄い簡単だって
EX2よりもかなり余裕あると思うぞ EXは攻撃間隔の短い水テルルやラキオンで爆弾魔処理できれば結構楽になる 爆弾魔にトークンぶつけてガンナー出し入れでデバフしまくれば弱い編成でもEX3は簡単 低コススカウトのニィル、ニグリュ、水テルルは強いんだけど、EXだとパワー負けすっから、ファイターに置き換えた方が安定するってのはいいバランスだよな。 ex3は穴熊ごり押しもできて、策を労してもクリアできるちょうどいいとこだったと思うよ
強いて言えばex4に設置してあげたらクリア厳しい人にも優しかったかもだけど まぁクリアできなくても何も問題ないし無理にやらんでいいっしょ 基本防御はそんな高くないがスキル時は非常に硬いってのはアイギスだとアーマーというより
セーラみたいな100%回避キャラの使用感に近いわけだからそりゃ使いにくいと思う EX3どころか普通の方で4回くらいやり直したわ
EX3も3回やりなおしたし簡単なEX4は癒しだった EX3も低レアや配布でクリアする方法がほぼ確立されたが苦手な人に伝えられる情報量を超えちゃってる気がするな
まあ強キャラ使えばなんとでもなるか 結局EX3みたいなのやってると初期展開に響くべひんもすは要らん子やなぁ ルキュレがクソほど強かったEX3 こいつ本当隙ねえな 高レアスカウトに弱キャラなしスカウト削る位なら他の武器削った方が大体強い テルルぶっ壊れになったせいでアテエル引いたらハズレになってんの笑う >>412
具体的な勝ち筋をスレで指南する必要がそもそもないでしょ
どうせクエスト名で検索すりゃ攻略動画出てくんだし 問題なのは普通のゲームと違ってHP30%の価値がそこまででもないこと
基本敵の射程外から殴り続けるだけだし 水着アテちゃんはなんかコスト重くなった物理版ラゴスって感が
復活前提で使っていきゃ差別化できるんかな 復活しなくても、スキルが溜まり次第、敵のいるところに攻めていってもいいし
実際つかってみると飛行ってのがかなり面白いな
今回のEX3だと真ん中のラインにおけば上下LINE殲滅したし 水着アテは復活に一切ラグないのと復活後のスキル火力がわりと頭おかしいただ重いから最初から出すのはしんどい 一億回言われるだろうけどやっぱ近接キャラってパッとしないな 水アテはそこそこ耐久ある高火力キャラの時点で強いけど
その上飛行で移動しやすくて3ブロでボス止められて復活で強攻撃受けつつ殴り続けられると中々やばいこと揃ってるからな 水アテは雑に投げても復活で絶対殴り勝てるのが強いと思った
運用的には更地にしたら撤退してまた更地にしたいタイミングで投げる
アテエルが待機中に他キャラのスキル点火で凌ぐと隙きがない 雑魚チナもそんな使い方ができるようには
ならないだろうな スタートチャージャーってひょっとしてシジメのトークンにものる? exどころかe-7すら全くクリアできん
みんな余裕ですごいな レジェンドてきとうに並べれば初見でクリア出来るくらい簡単だろ まだ水テルルより水アテの方が当たりとか言ってる奴いるのか 現状即戦力ガチャ30引けば育成一切なしで全コンテンツクリアできるんだよな >>428
トークンに全ての装着型アビリティの効果はは乗らない >>433
ただの人権煽りマンなのか水アテ持ってないだけなのか判断に困る 今回のEXは簡単
1番難しいのはモチベを維持することだ 水アテエルの欠点はコスト重いのとスキル回転率が悪いくらいで雑に使っても強いしゴリ押し性能が高い
水アテエルは1凸して再出撃短縮とってスキル撃ったら撤退する感じにすればスキルの回転率はカバーできるから
1凸する前提ならアテエルにぶがあると思う
水テルルもフレンドの使ったけどスキル回転率いいしめちゃくちゃ強いね
敵がめちゃくちゃ大量でもなければ水テルルの殲滅力もすごい >>435
さんきゅー
乗らないならうんちっちやな EXは週一でサンダバちゃんの強さを再認識させてくれる運営のやさしさだぞ と思ったけど再出撃時間30秒+初回スキル準備時間15で45で再発動時間50だから5秒しか変わらんわ ラゴスとかナルケパフネとか強い近接キャラ使ってると、ブロック3だったらなぁ・・・って思うことがたまにあるから
その点でも攻撃性能がこいつらと同等以上あってブロック3な水アテは便利よ
コストはまぁ余るゲームだしそんなに気にはならんかな ここ猛者しかいないから
E-7も普通に遊んでるレベルだとかなりムズイよ
絶対推奨レベル45の難易度ではない
平均90でも普通に死んだし 王子殿にはまだピンと来ないかもしれないが高難度では10人でスキルを回すようになるよ
アークナイツの危機契約がそうなんだ このゲームをやっていて推奨レベルなんて信じてる奴なんて居ないだろ 水アテエルの復活バフは再配置でも残るから凸で短縮いいなと思ったけど
凸の再出撃時間短縮と素アテエルの種族特性は共存しないんだっけか 効果が高い方しか乗らんね
俺はアテエル両方使ってるけど潜在をは再出撃短縮に振ったわ 推奨レベルが機能してるゲームの方がレアケースではあるがこのゲームは無駄にメッセージ挟んでくるから気になるとこではある
アイギスはライフをバカみたいに増やすと言う力業で対応したけどここはそれ真似しなかったな 素アテ常用してるから10%の違いなら攻撃のままにするかな
編成変わったらまた覚醒内容変えればいいや E-7すら普通に何回かやり直したのにこれEX3どうすりゃいいんだ EX3敵多くて視線がうごうごしていて勇者ラッシュに気が付くのに遅れた
爆弾で吹っ飛ばしかったのに、タイミングよくエリュートが炎の輪でもやしてくれて助かった 水アテエルはcc3来たら化けるからな
今のうちに取っとけよ
予想だとジャガーノート派生のクラス特性で攻撃4回当てればスタンする様になるからな
できれば3回でスタンするように調整してほしいけど
デストロイヤー 発生率:低 10%
ジャガーノート 発生率:中 20% お前らもしかして性能でガチャ引いてるんか?
全コンテンツ余裕でクリアできる戦力既に持ってるから性癖でしか引いてないわ EX3はどうせ雷勇者でやられてるだろうからスキルオートやめてラッシュに合わせろ 世の中には弱くてもいいから全部そろっていると満足するコレクターって性癖の人がいるのですよ 無課金で手持ちの中から試行錯誤しながらクリアしてるのが楽しくて
こんなに楽しめるならと課金したけど逆に全部ヌルゲーになって後悔してるわ・・・ チケットCとR以外でたことねーぞさっさとチンポぶちこまれろヴぃ コストが貯まったらすぐ置いてあとは眺めてるだけがしたいんだ、獣神スキル使うのさえ億劫なのだ EX3は3回やり直してクリア出来たわ
ビビで爆弾男ぶっ飛ばせるの助かるわ 前のイベEXくらいから敵のステータスが上がってきて難しいというか新規は火力足りなくなってる人多そうだな 新規はイベントの一番上で火力が足りず押される
…別によくね >>463
2水着テルル6被りとかいう虹率だけで見れば普通に出てるんだよなぁ
かぶるのみんな使わないような子ばっかなあたりまじで闇 新規にやさしくないゲームは廃れるらしい? からどうなんだろうな R以下クリア動画が出なくなったら新規の心配していいよ >>469
その書き方だと120連で虹8に読めるんだが、死刑なのでは? 無課金戦力っていうと普通はE以下で攻略って感じだが
このゲームあまりにもぬるげすぎて配布オンリーで終わる
しいていえば運営もプレイヤーもIQがとても低い ラキオンの時点で運営やばくね?とは薄々思ってた
今回の水テルで運営超やばくね?に変わった
でも上には上が居るようでギアスの方がやばかったな c1くんヌルゲーで引退するって言った癖に引退詐欺でスレにしがみついて、
未だにヌルゲー云々言ってるってアホの極みでは?
ハゲ言われてキレてた方がまだマシやで 水着テルルもラキオンも万能にはほど遠いしLとしては壊れって程でもないかとモン娘運営は結構バランス感覚良いと思うぞ盾放置してんのだけがちょっとわからんけど クレッタ以外の新キャラ全部引いてた垢はちゃんと退会引退したんだが? このゲームで盾が輝く場面なんて
デカイオーが高速で10体くらい行進してこない限り無理でしょ
放置はしょうがない ブロ3でしか止められないボスが10体高速で行進してきたらそれこそ減速&スタン&火力になるんじゃ… こういうゲームは攻撃が最大の防御だから盾で受けて〜なんてやってる時点でもう弱いのよ >>479
このゲームの壁はそういうの耐えれないからw
普通に倒されて抜けられる >>479
現状それがくるとしてもイカ足が最適解なんよな
盾1体じゃ止めきれないから枠足りない ただでさえ遠距離の方が強いのに猪みたいな近接メタの敵までいるから不遇すぎる ここの運営ゴネれば調整するからあまりに不評だと魔改造されるぞ >>479
チン撃の巨チンという名のイベント普通に来そう 今は遠距離がつえーし近距離使うの趣味みたいなもんだからな
盾ってかパラが大して盾できるわけでもないし代わりに遠距離かスカウト系置いた方が良い状態 他のゲームにありがちなパターンなのは隠密持ちでブロックしないと攻撃できないキャラを出すパターンだな
それを大量に出せばブロック数が生きる EX3より4のほうがやばかったな
なんか真ん中辺りにおいてる奴らが一瞬で全滅したけど何が起きたのかよくわからなかった 3のマップに4の敵がいれば4のほうがむずかっただろうな 水着なのに火属性っておかしくない?
普通は水にするよね キャラバランスいいか?なんでキャラ出してすぐアホみたいな強化してんだよキャラバランス考えてたらこんな強化するわけないだろ >>496
太陽サンサンな夏だからおかしくはないけど
ならビーチに火属性置けよとは思う 水着キャラ全部水属性とか水着の季節は運営叩かれまくりだろうな タワーディフェンスである以上遠距離攻撃が絶対正義になるんだよな
近接が輝くには近接マスから遠距離攻撃するしかない 前線に有効な遠距離マスが2つしかなかったりすることが稀によくあって困る
わざとやってんのか? EX3は後方に陣取ってやベー奴を獣神+爆弾で焼くってデザインなのかな
って思ったのは脳筋プレイでクリアした後だった ニィルさんの覚醒 攻撃力+75と攻撃速度+15だったら攻撃速度がいい? EX3のコモン縛り動画とかを見ると
上手くギミックを使ってて感心するわ けもかみにレジェンド級のパワーがあるからな縛ってこ パズズもベヒモスも欲しいと思えないなぁ
覚醒丹Lと交換していった方が良いんだろうか 獣神は今のところ加護とかどうでも良くてボスMAXの旗持ちを速やかに焼ければいいので
結局ビビ神でいいじゃんと思っております >>511
上にもあったけど
ベヒモスは今後実装予定のスコアアタックみたいな高難度コンテンツと相性よさそうではある
長丁場だと序盤さえ凌げればコスト+3のデメリットが無いようなもんになるからね ベヒモスは初手サポが素コスト21になるのがめんどい 今回はEX3が一番難易度が高かかったきがするが面白かったわ
獣神のバフだけで丁度良い難易度でスキルを使ったら簡単になるのが上手な調整だと思う EX3の爆弾男は上のラインにしか来ないので、
右穴熊するなら最後の最後まで上ラインの防衛線に前衛は置かない
男勇者(雷)を処理する際に爆弾殴らせに置くくらい 獣神はバフである加護めあてで編成にいれるがヘビモスのコスト+3で魅力を感じないんだよな
見た目エロければ交換しても良いんだが イベクエ全部クリアしても報酬全部交換するにはまったく足りないんだが……
まさか1回クリアしたクエを何回も周回しろってか?
ノーマル周らないといけないからそんなスタミナねーぞ 別に全部交換する必要はないだろ
ガチャチケとソレイヤとスキル用の虹素材とE武器だけ交換してあとは放置でいい 単発ガチャチケ全部取れたからまとめて浸かった結果Eが二人であと全部R以下だったわ
しぶしぶ 運によるだろうけどE武器もメインでとればいいから不要だと思う EX3は爆弾魔さえ注意していれば、穴熊で余裕だよね
爆弾魔に合わせて獣神使えばかなり難易度低くなる
獣神つかいたくなかったから、ニィル様のスキルがうまく爆弾魔の来るタイミングで発動するように
逆算しておいたけど 割るでも買うでも好きに補充すればいいじゃない
というか後半始まってからいうことかね メイン周回でスキチケ枯渇するって聞くけどメインなんてスキチケ要らんやん2人か3人ポン置き放置で終わるし
まあリアル時間は掛かるがどうせ月曜以外は虚無期間なんだからちょうどいいでしょ 水テルル20連ででました
対戦よろしくお願いします イベントで手に入ったガチャチケは今欲しいレジェがいないからしばらく放置だな >>531
2〜3人も置く手間いるなら何十周とするんだからスキチケいるだろ
他ゲーだって一回戦闘ポチする手間だけでもスキチケよこせ言われるのに なんか1日100回も手動周回してるって人もいたな
ネタじゃなかったのかw >>534
日付も入ってる名称なのに取っとく意味って? >>534
内容更新されないし、期限1ヶ月しか持たないぞ >>538
マジか
内容更新されないなら今引くしかないか モン娘の収集イベってスタミナ自然回復の1週間分くらいで重要なの大体取れるよね 期間全スタミナつぎ込んでギリギリ、カツカツとかそういうのは求められてないんでしょ 恒常だし今そんな惹かれてないなら後回しでええんちゃう 恒常はすり抜ける可能性あるだけマシだけど
そういうのが増えてくると欲しい時に困ったりするんだよな しかし最近はLもちゃんと強くなったのぅ
開始直後はCとほとんどかわらんだろこれとか言われてたんじゃが
一部はほんとにCのほうが強いなんて有様じゃったし… 水アテは強キャラ持ってなかったら引いたらいいんじゃね
キャラ揃ってるなら盤面揃う頃に出しても勝敗が決してるし序盤に出すとコスト重くて不利になる 結局今回も遠距離サポゲーだったな
お城の爆弾処理みたく遊べるかと思ったら爆弾魔多すぎで結局適当な盾2枚置いてサポ2枚とサンダラとヒラで耐えて焼いて終わり
今のバランスじゃ近接盾以外いらんだろ 普段はどうせゴールドとキューブ集めしかしないし週末は素材の方にスタミナ回しても
交換アイテム全部取れるから収集イベは好きよ
装備も種類は限られるが通常マップの泥と違って確実に貰えるのが良いよね
本当に要らないと思うのは中大結晶ぐらいかな 水テルルさぁニィルと同じスキル射程2.0倍貰わないと使いにくてしゃーないんだが そもそもイベEXぐらいの難易度までは近接自体が殆ど出番無い
ボスMAXでやっとパフネエリュートとか使うぐらいで盾も今後は水アテちゃんは使うかなあぐらい 寧ろ盾が1番要らないなw
火力の出せる近接の方がまだマシ(使うとは言ってない
遠距離勢が強すぎて近接で対抗出来るのは遠距離を撃てる奴だけっていう 実際近距離も遠距離マルチもやれる水アテラゴスくらいしか使わんかったな 近接マスに置ける遠距離キャラとして使えるスカウトはいいとしても
純近接キャラの存在価値の無さよ ティンティンナブラちゃんはタックルで爆弾処理できるから(震え また今週も週刊モンむすTDの発売日を待つ作業がはじまるお 結局水着わんわんも取っとかなきゃいけねーのかようぜぇって思いながら10連したら来たわ
競泳水着好きだけど使う気いまんとこないから、速度+15欲しいけどそのうち出るやろの方針で行く
正直水着ってスク水>競泳水着>>>>他なのよね >>544
引いた方がいいかって話はそもそも引いたキャラで何したいか次第
楽にクエストクリアしたいって事なら広範囲殲滅キャラの方が向いてるからいらない 生放送で色んなコンテンツ発表はされたけど
中身はなんも分からんから
結局何が必要になるかは分からないよね 編成メンバーい入れておきたいかわいいこが必要になることは分かってるから問題ない 正直、弱ければバフ貰えるし3覚醒も控えてるから強さでキャラ引くより好み優先の方がいいな。 CC3はただステ上がるだけじゃないか?
ワンチャンサブスキル枠増えるかもだけど 美ガチャ引いたらプラチナ出てクレッタプラチナのスレアイドル揃ったんですけど サブスキル候補が溢れ気味だから枠増やしたほうがサブスキル売れるかもしれないし売れないかもしれない EX3は爆弾にイカ足ぶつけてネームド削ると楽々だなぁ
イカ足は本体が軽いってのがいいね 今どきのツーピースで大正かよ!って感じのスク水でハアハア出来る人はなかなかハイレベルだね ニィルさんは職が強いからアイドル枠だったけどプラチナさんは絶望枠 新たなL槍なら本体戦闘力高くてコスト生産力高いのでいい(謙虚 遠距離出来る近接なら使える
クレッタ「私の出番ですね」 EXはクリア出来ないってハナからあきらめられるけど普通のストーリー部分は新規でもクリアさせて欲しいんだよなぁ ハンター強すぎてモン娘やられちゃう
でもそれがいい どうしてもというなら野良から強いキャラ借りればいいんじゃないの? 水テルルはスク水ではなく競泳水着だと思うけど
まあその違いはどうでもいいか >>585
それは新規が課金すればいいだけじゃね?
ただでさえ簡単すぎるのに 遠距離が強いからこそ
近接の仕事は死なずに敵を止めることだから盾いるだろ ハンターさんならワエマワの電撃も前転で回避してくるだろうから手強いな… 爆弾まんの塊の近くに土産ネリーを置くといいぞ
妖精はバクハツシサン! サヨナラ!! 他のゲームならまだしもモン娘でクリア出来ないって言われても真面目にやれとしか思わんな 年齢層高そうなスレ民と相互フォローしたいのですが
ここでいいどすか? そもそもFANZAゲーのボリュームゾーンは30代ってデータが出てて次いで40代も多いはず せめてどの世代か言えや
ピコピコ世代ならともかくカセットテープや紙テープ世代もいるかもしれんのだぞ つうかまずゲームのテキストから40代臭しかしないからな 今回のジジイ勇者って何人かモン娘殺した描写あったっけ?
ぼかしてただけ? すいません30後半です…よろしくです
Y5Y77TH9 クレッタがすり抜けてきたけどこの子が活躍する姿が想像できない なんかもう、シールドナイトを配置するだけで発狂する人でも出そうだなこのスレ >>606-607
感謝します
もうすぐ40代でもガキですか…恐縮です 僕が見たいのは水着の跡が日焼け痕としてクッキリ残ったロリコンなのです 終盤硬くて火力もある騎兵が数体駆け抜けてくるパターンとかだったら止めるために盾置くかなぁ
まあそれも大概一度抜かれた結果置くだけで最初から盾出すってことにはならないんだが
あと火力枠揃ってる人間は足止めするまでもなく殲滅できるんだろうな でも趣味の合うおっさん同士が一番楽しいと思うぞ
気持ちいいところもわかるしな >>602
昔はばっさばっさと殺して来てるんじゃね?
少なくともモン娘に人権無しが人間側の基本スタンスだし
モンスター扱いで殺して来ててもおかしくはないと思う
霧氷の魔女とか、スライムじゃなくてスライム娘って明言した上で美容液の材料にしてるし まぁ盾置くせいで火力不足して盾の仕事ができるっていうのが体感できるマップだった ブロックしないと攻撃出来ない、止められない敵をわらわら出せば使える 今の子は荒野行動とかAPEXだからなおっさんしかやらんのだ おっさんのネトゲはUOリネージュラグナロクだからな
あとディアブロかPSOか 竪琴がdotで地中に居る敵も倒せるという寸法だな? ディフェンダーがどうしても必要なステージか…
よし、メロン!君に決めた! グラシャでハツネは全く通用しないから敵のHPが高いかどうかだけだよ 次のメンテでレベル上限解放か
ミルククエってEXならゴールドより効率良いんだっけ? レジェンドのCC3でいくらかかるのかな?
ミルクよりゴールドが心配になる >>590
そこまで盾必要と感じたことないわ
なくても勝てるし、重い盾おくと火力不足で序盤押されること多いし
ラゴスで足りてる 30万だとは思ってるけど100万だとGold通いが捗る 獣神、おもにビビ神がガーディアンの仕事減らしてるのは間違いない パーティー構成ってどう考えればいいん?
アタッカーどれくらいとか とりあえず今のレベルキャップまで育ててればCC3はできるからゴールド周回安定だと思うんですけど 水着ガチャ50連でアテエル出て一旦撤退したけど
レントープやらラキオンやら持って無くて対ボス向けの単体火力キャラ不足を感じるから
水着テルル確保しといたほうがいいかなぁ 水テルルは思ったより雑魚処理できるし(ただし運によってブレる)
そこまで汎用性低く見積もらなくてもいいと思う >>631
弓は飛行に強いけど水テルルは相手を選ばない万能、絶対取った方がいい
副産物のアテエルも最強クラスのアタッカーだし
石に余裕あるな引き得ガチャだよ (´・ω・`)エリュートさん後によさそうなパイズリでた? >>628
人によって色々型が有るから最善はないよ、一例だと
ラキオンクリフォニィル水テルルサンダバしめじ水アテネリィ
サポ置きやすそうとかサポ無いと苦しいときだけ水てる>ママ
メインルート盾1〜2枚ニィル、水テル
サブルート盾1枚(水テルル
裏口封鎖1枚(しめじ
最前線爆撃及び裏口封鎖補助(ネリィ
基本遠距離火力で焼き切る型 盾が弱いのって元の防御低くてスキルの合間に死ぬからだよな
ベースアップしてスキル中の倍率控えめにしたらちゃんと盾になると思うんだけど >>633
アーラはおりゃん エリュートはスタメンだけど色々準備がいるからな
>>635
よく考えたら配置マス自由だし水着ガチャは夏までPUされないかもしれんし引いとくわ ディフニラでよくね?むしろディフニラのほうがよくね?問題もどうにかして ディフニラの強さの秘訣はスキルでトークン付与だからな
タコ足とかオークトークンを自身に付与する課金サブスキルでも追加されたら、プラチナとかクレッタが使えるようになる可能性もゼロではない・・・? >>641
ディフニラちゃんまじで堅い
出すってなったらディフニラorメロン出してるわ 範囲殲滅のテルルラゴス
単体殲滅の水着テルル
スーパーサブのエリュート
回復サポートのママ
範囲dotヒーラーのアテエル
火属性は隙がないなぁうんうん 今後難易度上がって敵強くなったら
盾じゃ耐えられなさそうだもんね ペリリで良くねを賛美し続けたスレで、ディフニラだけ許さないは許されない >>648
コピートークンには本体装備のサブスキル乗らないはず みんなべひんもす強いっていうんだけど貰った方がいいんでしょかの? 6章とか7章でスカウトケモ神貰えるかもしれないから今は見送ってる >>652
コスト3はきつすぎ
買うのはべひんもすのHP30%ないと耐えられないボスとかでてきてからでいい Lの凸素材を差し置いてビビメダル4000枚投げ出す必要性のある獣神とか一生来ない気がする べひんひんはかなり強そうだけど別に必要性は感じないし期限も無いし見送ってるわ
なによりちんこに響かない 凸より獣神の選択肢増やした方が戦力としては上がる気がする べひんもすアドバイスありがとうございまっする
様子みまする 初動のコスト+3は結構デカいからねぇ。高価な交換キャラで間違いなく強いんだけど絶対に強いではない良い塩梅だとは思う
欲しいんだけどなくても我慢できる 今後どんどんキャラインフレしてくから既存キャラの凸進めても無駄じゃね? 後半来てること忘れてるぐらいログイン忘れてたわ
水着あてちゃんでシコったら満足してしまった EX3の後半火力3倍?どうするんだ…あっという間に蹂躙される 獣神もファロルーチェみたいなキャラを課金エロ付で売れば儲かりそうに思えるが
なぜただのモンスターを売ってるのだろうか、疑問で仕方ない >>663
いずれサ終するんだしプレイするだけ無駄じゃね? >>665
ある程度手持ちが揃っているならやられる前にやるのが楽 生放送で紹介されてた白髪赤目のかわいい娘
あれはいつ来るの?バンパイヤっぽい感じの ストーリースタ半額でスキチケが溶けていく…
もう300枚以上使ったわ 来週からCC3用に頭と胴装備を掘るんだぞ
300枚程度で溶けるとか言ってて大丈夫か? つーか今更手持ちキャラ60レベルCC2まで上げるのすら終わってないような奴がメインストーリー掘ってる場合じゃないよね
CC3来るって言ってんだからそっちがどうなるか確認しないと CC2終わってないやつがCC3出来るわけないのに何で掘っちゃあかんのだ >>680
手持ちのCC2が終わって無いならなおさらメインで装備を掘るんじゃあないか?
最低限CC2しないとCC3は絶対に出来ないんだぞ いや流石にメインで使ってるキャラぐらいはわざわざ掘らなくても終わってるだろ
他の手持ちは後で良いって事だよ 今回も縛らないと脳死で終わるな
結局クリフォラキオンマエカワの3体並べた時点でサポーター添えれば後は賑やかしになるんだよな とりあえず主力のうちの主力だけ3できれば十分やろー 主力すらCC2終わってないってことは初心者以外ないだろうし、
スキチケ300枚程度で溶けてやばいっていっているようじゃ
追加装備を主力分すら掘れないんじゃねってことでは?
それ以前にゴールドやばくてほとんCC3出来ない可能性もあるけど 上限解放してもいいけど、ボスMAX ENDとか獄激難とか実装しないとヌルすぎになっちゃうだろ CC3すぐやらないといけないコンテンツ来るわけじゃないし貴重なスタ半だし別に掘ってもよかろ
俺なんてCC3きてもすぐ装備堀なんかせずに次の1.5倍来るまでガン堀はしないつもりだよ とりあえずレベルアップ時のステ上昇も増加するらしいし
それに合わせてマップも難しくするって言ってたぞ 選びとるにしろ広くやるにしろ好きにやればいいんじゃない
それで上手くいかなきゃ自分の悪さを悔やんでどうぞだし 1000万あれば10倍としてもL10人CC3確実にできる
けど50万ぐらいかな流石に >>690
どんどん難しくしてほしいわ
さすがに今の環境は脳死配置スキルオートで初見クリア余裕すぎてつまらん 今の難易度ぐらいがちょうどいいと思うけど
EX2みたいな難易度があってもいい気がする 育成が進んだり調整や新キャラのせいで昔の魔神や武神なんて
雑魚化してるのを知らんのか だよなぁ
難化する=産廃キャラが増えるって事だからな
急ぐ理由ねえわ Exは難しくしても良いけどシナリオのある無印は普通にしとけ 城はまぁ6年?やってるからな〜 と思ったけど裏太宰府入ってからキャラ調整に関しては何かが狂い出したな
キャラ売りに異変を感じたのはローテンなんたらとかいう当時の課金限定を唐突にナーフしたあたりだけど 難化しようがしなかろうがどっちでもいいが推奨Lv詐欺はやめとけマジで 無限チャレンジとか追加するんだしイベントの難易度は今ぐらいで続けてほしいなあ >>699
推奨Lv詐欺はほんとどのゲームで遭遇しても萎えまくるな 難しくなったから嫌になって止めたって人は出てくる
簡単過ぎて歯ごたえないから止めたって人はほとんど出てこない
これが事実 推奨レベルの注意書きはオプションでオフさせて欲しいな ただ難しくするなら簡単なんだよな
アイギスの魔界みたいにコスト増加半減とか城の地獄みたいに属性限定出撃にすればいい
ただ、そうすると単に縛りプレイを強要されるだけで使えるキャラも減って面白くないんだわ
アイギスの魔神16★4みたいにクリアしても特に報酬ないけどやりたい人は挑戦してねぐらいがいい 塔生やして持ち物検査すれば皆満足か?
難しさ求めるなら自分で勝手に縛ってシコってろよ クリアするのに使う必要性が無いという意味ではレジェ全員が既に産廃みたいなもんだからなぁ そもそも高難易度とか少数しかやってないからな
昔のデータだが武神クリア数とか3000とかだったし
普段偉そうにキャラの使い分けがーとか使い方が悪いとか言って弱キャラ擁護してた王子も魔神10すらクリアしてないやつばっかだったからな 難しくってただの持ち物検査になるだけだからつまらん 低レアクリアランキングみたいなのが無報酬であれば欲求も満たされるから欲しいわ 属性縛りくらいならまだ全然いいけど
それ以上縛られると苦しいよな ただ、課金者と非課金者の差がつかないぐらいヌルいと課金されんけど
魔神16とか武神最高難易度みたいに趣味レベルの高難易度はあってもいいが、こっちのイベEXをあれぐらいにするのは辞めて欲しい 少し難易度上げるだけでわめき散らすやつが割といるから調整はほんと難しいよ
EX3はそこそこの難しさだけど特に荒れたりしてないので絶妙 時間制限がある以上、盾でボスを餅付きしても火力盛らんとクリア出来ないのが終わってる
まじでパラディンに未来は無いから暗黒騎士に転職しろ 難しくするのはインフレさせる事でガチャを回させることが本質だし
戦力強化としてのガチャの意味があまり無いモン娘には関係ないのかも知れない 縛りとかともかく2PTでやってみたい気はする。
使いたいキャラいっぱいいるけど枠が足らん 属性縛り強制するならL抜きで10人埋めれるくらいにはならないと…… 敵の強さの難易度よりもエフェクトごちゃごちゃでユニットの見辛さや
ボスの死体でマップ隠しの難易度上げはただのストレスだから早急に改善してほしい >>715
HPを消費して攻撃する固有技ありそうだな ブロック数100倍とかになって
迫り来るローマ軍を撃退するイベント コレはそもそもシステムがライト向けで
死んでも良い、再配置可能、オートで適当に置くだけで何かクリアできる、リトライ楽ちん
現状は加えて敵も弱いってのはあるけど、こんだけライトに対するシステム補助が手厚かったら
イベントの最後くらいは多少難易度高くても大して問題ないんじゃねってのは思う。なんやかんやでクリアはできるやろう 無駄に高難易度化要求してるのは、難しいを要求してるんじゃなくて
難しくてクリア出来ない奴が現れる環境を要求してるんじゃね? 御城は頭パンクしそうになって辞めたんだよねー俺アホだから >>721
ブロック数増やすまでもなく、ウォーロックが暴れるだけになりそう 下手に難易度高くしてお気持ち表明でスレが荒れるのも嫌だからねぇ… >>722
アイギスや城と比べるとほんとライト仕様やな
今のところは育成も楽だし
城のストミもコラボでやったけど、無駄に1マップが長くて広く、敵の嫌がらせ配置にも嫌気がさして続ける気になれない
爆弾マンもこっちと比較にならないレベルでクソだし モン娘の最高難度コンテンツはメインシナリオをオートで全部読んでクリアだから アークナイツはその点ほんとよく考えてエンドコンテンツが用意されてると思うわ
いくらステージが難しくても回数を重ねれば十分な報酬を得られる殲滅作戦みたいな仕組みはどんどん真似していったほうがいいと思う とりあえず味方ユニットが死んでも☆が減らないってのがめちゃくちゃ脳死仕様でライト向けだなって感じる お城はキャラ職紹介の戦術指南ですら詰め将棋だからな
素人初心者は来るんじゃねぇ!を地で行っている でもTDで敵倒すトラップが潰されて星減るほうが変じゃねみたいな感覚もある >>710
ベストレコードをプロフィールにアップしてフレンドリストから閲覧できたりとか欲しいな ポン置き終了
完全コンプリートクリア
ニィルありがとう 難易度が低いだけなのをキャラ格差が無いと勘違いしている馬鹿はよくいる やはり高難度に赤リボンキノコ入れるしかないな
大量ラッシュの中にこっそり一体混ぜ込もう ギスは最後に餅つき何分してんだよって動画チラホラあるけど
終わったと思ったらエラーってオチ
だから時間制限付けてるのかね >>737
この一点だけは城の座敷童で斬り殺しても☆を減らさなかったのは最後の良心だったんだな こないだ風俗で女の子に「リーサルインフェルノ!」っていいながら射精したら
嬢が「早漏一閃!」って返してくれた アイギスの塔のハイスコア編成とか持ち物検査+詰将棋でしかないからなあ
こっちもボスMAXとかでクリアタイムとか使ったコストとレアを差し引く総合スコアとか計算して出すだけで出来そうだけど 低レアで高難度戦うなら別に今でも出来るんだから
実質持ち物検査をして欲しいんだろ 爆弾一個受けてすぐに回復できるおキュー強すぎだわw アイギスはエフトラが全部ぶっ壊したからもう難易度もクソも無い (´・ω・`)wagiがKUMAさん所属になったらしいね
(´・ω・`)松風娘とかだそう ボスMAXに職種縛り属性縛りの実績合計12個作ろうぜ
2023年にヒーラー縛り動画が出て『あれマジでやってるやついたんだ』ってなるくらいでいいから やりたくないやつはやらなきゃいいだけなのに高難度作るのなんでそんな否定したいの? もん娘は同種個体がたくさんいて替えがきくから死んでも☆が落ちないのは納得 至近距離で爆弾破裂しても髪の毛ちりちりになって口から煙出して終わりな世界線で死んだから星落とすとか言われてもね(言いがかり 声が大きいやつがやかましく騒ぎ立てるのが容易に予想出来るからねぇ… >>749
それな
恒常のエンドコンテンツとかなら別に良いのにね
そもそも本当のライト層はそんな事で目くじら立てないからライト層を傘に着てるだけだろうね 課金して毎日ログインしてる人より無課金で週1しかログインしない人の方が声がデカいイメージ こんだけ爆弾で死ぬわけないじゃないですかとかいうネタをやっといて
来週になったらいやらしい症候群で死ぬとか言い出すんだぞ >>748
無理そうに見えて実は置き土産のお陰で既に可能そうで困る
アテエルとも噛み合うし 俺は無課金だがクソヌルゲーだからいくらでも難度上げて良いぞ
この運営が今の手持ちでクリア出来ないステージ作る能力があるなら課金解禁してやるわ
その気が無いなら課金はせん アタシ女だけどタンタルになら抱かれるわ、くらいの意味あるレスが欲しいね この夏ど真ん中に限定出さず新規恒常とスキンだけ
にしてはかなり好調な売り上げだよね 魔道の覚醒3あるのだが
4凸メドゥーサと1凸サンダーバード
あるのだけどメドゥーサ完凸して猛毒に変更と
サンダーバード2凸何方が良いと思う?
猛毒って微妙じゃないかなと思って ライト路線が大正解だったな
特に大きな不満要素もないし
天啓とかのしくじりを見てるとそう思う 城ギスはそもそもキャラを育成完了させるのすらめちゃくちゃ大変だからな
母乳飲ませてCCするだけでいいモン娘はその点でも楽 >>762
どうせ難易度上げれば上げるほど文句言うだろ…
まぁ口だけなら何とでも言えるわな
難易度で引くんじゃなくてキャラと運営へのお布施として引けば良いのに ギスは配布の弱さと育成制限で難易度高くなってると感じたから
モン娘で同じ難易度来ても簡単に感じてしまうと思うな
最近はラゴスよりキャワワのが頼りになってる ベヒモスくそつええってなったけどよう考えたら無くてもええわ Lv90キャラが行える新規素材を使用しての種族進化(ギスの覚醒や城の改築みたいなもん)とかやりだすかもしれないだろ! テティは回復量異常だから今後もレジェウォリアー差し置いて居座り役として採用されると思うは ママ課金はしてないけどサ開ご祝儀で諭吉投げたから許せ 4000ビビメダルは凸に使っていい気もするけどすり抜けあざす多いから迷うのよね
贅沢な悩みやで 別ゲに課金した端数で600円パックだけ買ったけど客面してええか? ママ一応取ったけどぶっちゃけ使ってないなあ
ヘタしたらカヅネのが上だし 城は★7の改築するの面倒だからなあ
アイギスより配布絞ってるからずっと面倒 ママスキル発動で回復するし便利よ
ただ凸出来ないのがネック 御城もアイギスもやっているけど
育成の楽度合は
モン娘>御城>アイギス
難易度は
アイギス>御城>モン娘
やはり
再出撃可能(御城、モン娘)
コストの重さ モン娘>アイギス>御城
ここが一番の違いかな最大化した御城の大砲は再出撃するのにコスト90以上必要だしね テティを見るとパラディンに足りないのはワーだなって思う
ワーパラディンならHP上がるし防御もずっと高いしリジェネもあるからちゃんと盾になれるはず ガチャキャラゲが何年も続いたらレアリティ増えたり進化したり装備品増えたりは規定路線 アイギスは半年に1回英傑だけ引いてればもんむすTD並のゆるふわゲーなのに…… 悔しかったらミテラスいないとクリア出来ないマップでも実装すればええやん
まあ言うて無課金とはいえカヅネもメリッサもおるからミテラスいなくても余裕だがな
課金しなくても全コンテンツ制覇出来る難易度が悪いとしか言いようがない 城育成は凸ありな時点で簡単ではない
アイギスはカンストが簡単な代わりにシステムが異様に煩雑
城も別にカンストしないと高難度突破できないことはなく無凸一凸ののぼちぼちな強キャラに
使い馴染んだ古い高レベルキャラ混ぜる感じでそんなにバランスが悪いとは感じないけど
モン娘は育成が簡単な代わりに逆をいうと達成感みたいなものは薄い 今さらだけど水テルルの勝利ポーズの浮き輪の文字が反転しててすごい気になる >>788
それはクソバランスから目をそらしてるだけ >>791
じゃあ91レベからミルク禁止にしてクエスト経験値のみのレベル上げにするね いうて課金しないとクリア出来ないとなるとそれはそれで萎えるけどな
だってクリアしたかしてないかの差が課金したかしてないかだけになるから >>797
そもそもアイギスも城も無課金で魔神武神クリアできる
ただアイギスは天井が無いから強英傑狙い撃ちできないので運の影響はある >>742
アイギスのハイスコアは持ち物揃ってても再現難易度が異常に高くて再現できないとかいっぱいある >>742
結局ハイスコア編成は公開無しになったからな
使えるキャラが固定される >>784
アイギスは育成簡単だぞ
育成素材腐るくらい取れるから即MAXに出来る
御城の育成はマゾレベル
最高レベルにするだけでも超大変
LVキャップ外す素材を集めるのも大変だし 魔神も武神もボスチャレも上手くないやつはずっと待ってりゃクリア出来んのになあとは思う
俺は即日クリアじゃないと高難度じゃないじゃんと思ってるからやってるだけだ アイギスのは育成要素がクソみてーに煩雑って意味だぞ
牛乳が30種類くらいあって飲み分けしないと効果が薄いって感じだから 今の難易度でいいよ
制限きつすぎてどんだけ最高レア持ってても一人いないだけでクリアほぼできなくなる城みたいな未来はやめて欲しい アイギスは煮込みがなくなってあれでも多少楽になったんだ
煮込みがあった時は初心者だからもう頭クエスチョンマークだったよ >>804
育成する作業がめんどくさいってのはわかる
レベル上げてクラスチェンジを2〜3回してスキルを運ゲーでMAXにしてコストも運ゲーで下限にしてって作業はめんどくさい
いっこうにスキルMAXやコスト下限にならないとイライラするし cc3とステータス底上げくるけどサポートって生きていけるのかね
数値次第でかなり微妙になりそう >>785
だなー基本移動もしないし早く来て欲しい 一番いらないのは高難易度じゃなく対人要素なんだけどね バランスが良いのが良ゲーじゃないってのはよく言われる話 というか絶対に用意されたコンテンツがクリアできなきゃヤダヤダって考えがナイーブすぎると思う
自分の場合地獄は好きだけど塔は捨ててるが、逆で地獄の何が面白いかはわからないけど塔は楽しいって人もいるだろう
どっちもつまんねーよって人は知らね >>809
ステータス爆上がりするならサポーターの価値は多少薄れるかもしれんが
そんなステータス一気に上げないと思う
あとサポはコスト面での補助もあるしね 真面目な話、高難度を実装日にクリアしたい負けず嫌いな人は課金額増やせば良いだけの話なんだけどね
クリア出来ない課金はしない難易度上げるなは正直謎 恒常でクリアできないのは気にならないけど、期間限定コンテンツがクリアできなかったらちょっとモヤる どうしても実装初期でクリアしたいなら課金して強いキャラ揃えたらいいだけなのに
それもしたくない、でも俺がクリアできるコンテンツだけ出せってわがまますぎない? >>815
高難易度はゴミみたいな報酬にすればいいよ
取らないとダメみたいな報酬にするとクレームが来る >>818
はせPがマジ恋大好きおじさんだから不思議じゃない
みなとそふとより金出すよーって言われて引き抜いたんだろう ボスラッシュがいずれ実装されるみたいだし
高難易度厨はそれで満足してもろて >>819
今の路線が万人がクリア出来る絶妙なラインなのに
それを簡単すぎて課金したくないとか高難度出せとか騒ぐ方が狂ってると理解してる? そういえば楽器の2人はどっちも青系統だしセイレーンはまさに水属性って感じだし水属性待望のサポーターが来るかもしれんのワクワクだな 現状から変えようとする意見なんだから拒否される事を受け入れろ 難しい方が良いという側に合わせるとコンテンツ閉じるから
他ソシャゲでも何回も見てきた
そういう輩が須らく大枚はたくかと言われるとそうでもないし 魅力的なモン娘が顔もろくに見えないモブ敵にボコボコにされるのも嫌だろう ヌルゲーでいいとか言ってる層が課金するとも思えないけどな
俺も他ゲーは課金するけどこのゲームは簡単すぎるから課金する気にならないし 高難易度要求って結局課金イキリかPSイキリかだからな
高難易度化よりもイキリカスが嫌いなんだわ 俺様がクリア出来て他の雑魚はクリア出来ずに愉悦出来るコンテンツを実装しろ
でも俺様までもクリア出来ないコンテンツを実装したら文句を言うし最悪そのまま引退します >>829
キャラゲーとして課金するんだよ
これがどれだけ健全な事かソシャゲやってれば分かるでしょ 恒常なら高難易度は賛成だな
反対してる人はコンテンツの幅を縮めてる事を理解してほしい
ただでさえガチャの度に強いキャラ実装して激甘難易度になってるのにずっとヌルゲーやらされてもつまらんわ
イベント難しくするななら分かるけど高難易度作るなはわからんわ >>834
チンポはポーに改名されて排除されたから… >>835
ま、売上落ちてきたら高難易度実装して性能で引かせるようになるんだけどな
それが嫌ならヌルゲーがいいとか言ってるやつらで課金して支えろよ 対人とかギルドが実装されたら即日止めるわ
それ以外ならなんでも受け入れる これ割と外国人もやってるみたいだし、度々公式Twitterにも高難易度plzみたいなリプたまに来てるんよな
意外とランキング支えてるのはそいつらのおかげかもしれない 可愛いキャラこれば課金してガチャ回すよ
@ABDちゃんカモン 運営が売り上げ見ながら決めてるバランスにユーザーが高難易度化賛成も反対もないのじゃよ 高難易度の報酬にもよるけどね
高難易度クリアしないと手に入らないキャラとか出されたら嫌だけど覚醒丹とかジェム配るくらいならいいと思う 高難易度持ち物検査ゲーにして栄えた例があるなら聞かせて欲しいけどな
絶対ないけど >>838
ライト向けを強調してるし
いつまでこのバランスを維持できるか見守るつもり 高難易度の報酬とか無しでいいんだよ、ジェムとか論外 モン娘はヌルゲー突き詰めても運営続くことを証明して欲しいな
無理に高難度ださなくてもいい、でも遊べるコンテンツは増やせ 昨日メンテ後のこことかwiki掲示板とか見てたけど
やっぱりE-7やEX3難しすぎるインフレやめろって声は少なからず見つかる
一方でメンテ後50分でEX3のコモン縛り達成してる人もいた
こんなピンキリの幅が広すぎるユーザー層でちょうどいい難易度なんてまあ無いわな わおんwわおんw
ポイwポポイwポイwポポイw
リーサルインフェルノ 猛炎一閃
すまんこれ楽しいか? 結局ヌルゲー派の方が賛成多数なんか?
まあええわ、ヌルゲー賛成派がこれからも買い支えてくれるなら俺は課金せずに済むからな
クリア出来ないステージが出てくるまで課金しない縛りで自分で難易度調整してるからな
助かるわ 実際確定入手縛りとかイベ入手縛りとか人数縛りとかデカパイ縛りとか
自分で難易度上げる方法はなんぼでもあるしね ほっといてもそのうち難易度は段々上がってくでしょ
まだリリース数ヶ月のゲームで求めすぎてもね >>831
犯されたいんじゃなくて犯して「くっ殺」させたいだけなのでは 俺に課金させない為にもヌルゲー賛成派はこれからも頑張って声を上げ続けてくれ
あとちゃんと有償コスは買っとけよ
売上に響く 高難度一切無しで長期運営出来てるところの方がレアだしな
新作出て人が流れてから焦り出すんじゃない? 高難度化してほしい人はほっといてもそのうちそうなるという余裕があるんだよ
してほしくない人が余裕を持つにはそうなったら辞める決意をするしかない >>854
課金縛りしてもクソヌルゲーだからな
ソシャゲなのに本末転倒だわ
今まで色々ソシャゲやってきたがこんなヌルゲー初めてだわ 高難度化っていうかイベとかは今のヌルゲーのままでもいいけど
やりごたえのあるコンテンツも出してくれってだけなんだけどな 正直サービス開始からやってるやつはレジェンド揃ってるし育成も終わってるから高難易度反対してる奴おらんやろ
ちょっとでも難しいと文句言うのは始めたばかりのやつだろ 長生きすりゃそのうち難度も上がんだろ
そしてキャラのインフレで対応していくだろうさ >>864
無課金でもアーリーから続けてたらL10枠揃ってるからな
凸ってるLもいるし >>864
これだよ
今のイベントとかストーリーはそのままでいいけど
高難易度のエンドコンテンツが欲しいだけ
いくら強いキャラ居ても力を最大限発揮できないとマンネリ化するんだわ エンドコンテンツすぐ欲しい人はボスラッシュくるんだから
それで討伐数でも競っててくれw アーリーから数えるとやっともうすぐ半年?
アニバイベントはアーリーと正式どちらの開始に合わせるんだろうね 無限チャレンジにダンジョンアタック実装後
「なにこれ簡単過ぎるやりごたえがー」 ラキオンの時点で運営やばくね?とは薄々思ってた
今回の水テルで運営超やばくね?に変わった
でも上には上が居るようでギアスの方がやばかったな >>870
鋭意製作中でいつ来るかも分からんやん
それに報酬ショボいなら課金はせんぞ
凸の意味が無いゲームだから覚醒丹程度の報酬なら絶対に課金しない
最低でもL確やセレチケくらいの報酬は付けないとやりがいねーし ここでリリース開始した年のハーフアニバはしない所多いと聞いたがやるのかね? 高難易度派に余裕があるならなんでこんな毎度論争を巻き起こしたがるのかが不思議だなぁ
どうせCC3が来る=難易度はあがるんだし、余裕があるなら黙って傍観できるよね? ボスラッシュもいいけど
どんな感じになるかだよなあ
アイギスの大討伐みたいに延々と同じ強さの敵が沸くだけじゃつまらんし
徐々に敵のステータスが上がったりすれば良いけど >>813
そういう層はクリア出来ないと嫌だじゃないんだよ
用意されたコンテンツで入手できるアイテムを
クリア出来ないから回収出来ないのが嫌だ、が正しい
実利無しにゲームなんてされない時代 >>873
ギアス本当クソ
あんなインフレの仕方する原作ゲームある?
こっちはガンキャノンとシャアザクできゃっきゃうふふしてるのに急にV2ガンダムやユニコーン出してくるとは >>876
むしろCC3で味方が強くなった割に敵は大して強くならずヌルゲーが加速することを危惧してる >>867
弱キャラの力を最大限発揮してあげれば良いのでは?
強キャラは初心者やTD苦手な人の救済措置なんだから
この関係は壊れキャラが実装されても同じ事だと思うんだけど >>818
はせPはミストレでもぼくが好きだからやりたかったで
棒にも箸にも掛からないマジ恋コラボ組ませたからな
ミストレの悪名高き有償限定コラボ限定ガチャもここから始まった >>878
クリア出来ない奴は金の力で解決すればええやん >>878
結局周りが徳して相対的に自分が損するのが嫌なだけでしょ
期間限定ならともかく恒常ならいつかクリアできるようになるんだからいいと思うけどそういう層はポスチャレンジすら否定的なのかな >>886
やることのないロボットアークナイツ(´・ω・`) >>882
課金して引いたキャラを縛ってわざわざ弱キャラ使えって事か?
アホらし
課金者はわざわざそんな縛り入れないと楽しめないなんて不憫だな >>884
フリーになってたwagiをチームくまさんに加入させたのそれなんかな ギアスはドラゴンボールでいうと初期の天下一武道会でピッコロと悟空やってる所にスーパーサイヤ人ブロリーとかセル最終形態ぶち込んできた感じ 運営方針は「レジェンドはわざとオーバーパワーになるように設定していて強いモンスターでぶっ飛ばす快感を」だぞ
苦しい戦いがしたいならレジェンドを手放すしかないね ギアスってキャラ少ないのにガチャゲーとして成り立つんか?
トシゾォみたいなの出すん? 縛ってクリアした時に出る脳汁は惰性でやるオナニーより気持ちいいよ
惰性でやっても気持ちいいオナニーの方法募集 >>881
そんな事を危惧せずともいずれ高難度化するのでは なんだっけ、キャラが妙に少ないのにソシャゲやって大丈夫か?と思ったら見事に大苦戦してるやつ
グリザイア? やっぱこのゲーム無課金縛りが一番まともな遊び方だな
それでもクソヌルゲーだが課金してわざわざ自分で難度下げるよりはずっと良い マップの難易度に対して味方が強いのはサービス開始からだし
他のゲームのやらかしと比べたらラキオンとか水テルルなんて可愛いもんじゃない
どっちかと言うとクリフォワエマワの鳥達の方が出すの早くない?って性能に感じたわ >>897
穴あき座布団にオナホ装着して腰でも振っとけ >>894
チーくまはこういうキャラでこういうゲームどうですかって提出する
企画デザインチームだから、キャラ描ける人増やすのはそこまで間違ってはないかな 対象年齢3歳以上の知育ゲームに課金してるのって一体どんな層なんだ? >>893
クレッタさんとプラチナさんでもモンスターぶっ飛ばす快感は得られますか?(小声) ギアスはエフトラ10人くらいいっぺんに追加したって聞いたけどマジなのですか? ギアスはキャラは外伝とか入れたらそこそこ多い
ただロボの種類は少ないからロボ全然増やさなかったんだけどいきなり第二期TV最終最強クラスのロボ出した エフトラまではいかないけど英傑クラスのは出してきたよ
サービス開始から三ヶ月も経たずに >>905
ディフェンダーはぶっとばす職種じゃないのでぇ… 今の性能は説明文読んでるだけで笑いが込み上げてくる サービス開始と比べたら難易度が簡単になってると思うけどねレジェンド増えたり育成が終わったりで段々と緩くなってる
最近難しいと思ったのはスライムのMAXくらいだよ ギアスそんなインフレしてるのか
クラン?があったからすぐ止めちゃったわ 正直リリース直後のラゴスの時点でだいぶぶっ飛んだ性能してる。初期からアージェがいるようなもんだし
アレとの引き合いで他キャラ下げるのが通例すぎたからそれ基準のキャラになってるだけやろ ギアスは急にだよ
既存キャラの衣装違いとかでなんとかじわじわ誤魔化してやっとTV版一期序盤の紅蓮出したと思ったら
直後にTV版二期最終クラスのボスガチャ追加しまーすだもの >>917
売り上げ落ちてきたからじゃない?
モン娘も売り上げ落ちてきたら高難度実装+英傑ガチャや 他ソシャゲ→クリアを難しくしていくからガチャ回してね
モン娘→クリアが簡単になるからガチャ回してね
同じこと言ってるようで根本的に違ってるやつ ギアスはな・・・2期の機体あんま好きじゃないんだよ・・・
ガンダムとザクが戦ってる中、ガルスJとかガザDをはい最強機体ですって言われて渡されても嬉しくないのよ・・・ >>918
並のソシャゲよりは普通に稼いでるしそんな売り上げ落ちてもないっていう >>919
寝室目当てでしかガチャ回してないのに簡単になるんだよなぁ…
モン娘で性能目当てで引いたキャラはいないね ギアスの何がまずいって今後実装される一期の主人公機とか外伝の機体とか全部設定的に型落ちになるっていう 性能目当てで回して引けなかった場合はどちらの待合室にいけば 基本新キャラ強いしね
修正前の水わんだと心許ないくらいか こういうヌルくて日課も軽くて好きなキャラ引けるゲーム望んでた人多いと思う
好きでもないのに特効で引かされるゲームなんて最悪だった 巨乳好き特効
貧乳好き特効
ロリ好き特効
熟女好き特効
お尻好き特効
太もも好き特効 キャラの選択肢を狭めるのと同義だからね
モノアイが苦手なら使わなくていいし蜘蛛が大好きなら増やしまくっても良い
それができる今が良いわね >>929
これよこれ
特攻が守備範囲外だと急速に興味を失うやつ 特攻こそいないけど所持してるだけで〇〇UPのインフラキャラはいつ来てもおかしくない あれ?イベントのチケット交換復活するのか
もしかして100万人CPの交換チケットも復活してたりする……? >>936
よく分からんけど収集イベは毎回2週目でアイテム追加される >>937
うまく1回死ぬことができればスキル中は4000オーバーの範囲攻撃叩きこめるようになる
死ななくてもコストが高い代わりに耐久高めの物理ラゴスって感じかな 100万人チケ取りきったからガチャ回したら80連で水着2人とレントープと被りクリフォ来たわチョロイ イベント交換品残りは毎日のデイリー5回で交換し終わるところまで来たからストーリーで装備拾いしてみたけど
流石に消費二分の一&1.5倍だとサクサク拾えるな
既存装備品は今のうちに全部20個ずつくらい拾っておくかなぁ まぁ高難度云々は置いとくとしても2PTで攻略とかはしたい、使いたいキャラが余るのは勿体ない アイギスの神獣とか艦これの札みたいなもんか
それらボロクソ言われてるけど 艦これの札は一度張り付いたら絶対剥がせないから大問題なんだよな
試行錯誤のゲームでそれを許さないやべーやつ あーもう、あざとすぎますー
それでもいいと思っちゃうのが悔しい アイギスと違ってモン娘にはサブスキル付け替えがあるからかなり面倒なことになるペン アイギスの神獣は3パーティ使う分魔神より敵弱いただ面倒くせーだけのコンテンツなんだよな
縛りなしだと初見余裕で1回クリアするだけだからいいんだけど
最小編成とか低レア縛りだと3wで試行錯誤するだけでもクソ長い1wからやり直しで城プロ並の面倒くささ そりゃ他ゲーでいう高難度のような綱渡りをを複数PTってならめんどくさいことこの上ないけどこのぬるさなら複数PT適当にやっても問題ないと思ったがダメだったか… 色んなキャラ使いたいのはそりゃそう
面倒臭いがなければいいな 累計ログボ正式リリースから数えてるし
もしかしてアニバーサリーやハーフアニバも正式リリースから換算する感じか?? 余計なコンテンツとかいいからこうゆう石配ればいいんだよ、次は200万人ログボな 複数編成は失敗すると最初からやり直しってのを嫌がる王子が多い
複数ウェーブの武神失敗を嘆く殿も同じ理由 >>954
オープンベータ1周年
正式サービス1周年
アプリリリース1周年
全部やればええ >>957
そうだな
全部にかこつけて石を貰おうかw >>886
ストーリー神
ゲーム超糞
ストーリー見るだけのゲーム お祭り感は真意はどうあれユーザー側にとっても大事だからな >>896
今でも重課金しないとクリアできないステージだらけ
ランスロットと紅蓮が無いとお話にならないのにガチャでスザクとカレンをゲットする時に入手か課金入手しか無い
しかもどっちも複数欲しいという終わってるバランス >>960
ストーリー神ってそれは原作のおかげってことだから本体はウンコって事じゃないか! >>964
アナザーストーリーが凄くよくできてるんだわ >>963
いやさすがに重課金じゃないとクリア出来ないステージなんてねーぞ
星4スザク1人も引けてないゴミ運だから3000円でランスロット1機買ったけどそれだけで全部行けてる L所持数20体超えの人もそこそこいるだろうし大討伐みたいなコンテンツは欲しいよね 2週間ぐらい引退してたから累計ログイン日数は…辛い… >>967
チャレンジ後半とか6章のエクストラとか無理だろ いやぁん!
おっし!
みんなでかかれー!
ふええ…ごすずんごめんにぇ… >>960
TD部分面白いって聞いてたけどあれ間違いだったのか >>973
最初攻撃せず出撃デバフ漬けにしまくりゃ余裕よ 6章エクストラは1日1回プレイヤースキル使えるからいけたわ
他はまあうん >>973
犬ニィルで攻撃下げまくれ、下がりきっても下げまくれ ギアス自体がいい加減ちょい古いコンテンツだし今になってサイドストーリー作られてもあんまりメインの話覚えてないからなぁ
一応亡国のアキトまでは全部見た >>973
赤マスラゴス
青マスパフネ
左右緑マスにアーラとレントープ
後は近くにエリュート置いてスキル一斉に発動すればクリア出来るよ 人気ある原作つきならそりゃストーリーは面白いだろう
TD部分は強キャラ並べないと数字の暴力でボコられると聞いた 他ゲーくさすのもよくないのに噂でどうこうはなお悪い >>984
戦略も糞も無いから現状は
キャラパワー足りない人はどうやっても無理 >>985
さすがだな
ギアスでジノとアーニャを引いてきていいぞ >>985
乙乙
それに比べてつっかえねぇ>>950だな 手持ちわからんとスライムMAXはどうとも言えんがイベントキャラ逃さず取ってるならいけんじゃね >>985乙こそパワー
スラマでラゴスパフネトレントで削ってティンティンナブラ大爆発でとどめはやってみたわ 来月にはもうハフバなんだよなこれ、ミストレはハフバでなんかあったみたいだけどこっちも何かするんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 55分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。