【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659702430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg じゃんゆの生放送まとめ
シナリオ7章追加
ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
8/8-8/18 毎日恒常10連無料
第二回愛娘オーディション
正月のと同じ 1.5周年すごろく
8/19〜 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
8月末 通常ダンジョン追加 交換武器追加
8月末 初期キャラのLv90限界突破 ネロ、マオ、ブリュンヒルデ、ユリウス
10月 新規コンテンツ 幻想周回
実装予定 ミナシゴ 伝承深禍 寝室追加3名
パネルミッション 4パネル目開放日8/19 0:00〜
ハーフニバーサリーログインボーナス 8/31まで
恒常追加と武器ガチャ3倍については言及なし、8/8 20:26時点で情報なし 水魔の武器ってちゃんとみてないけど、使用回数1回だから使われなかったけど4T使えるからこれ凄いとかあるのかな 今後追加される水キャラは必ず宝器or杖得意持ってます >>6
ちょうどオルレアンの外伝武器が+3で回数1回で
120×2と追加80%
3ターン対象のMDEF20%ダウン
条件は水属性かつ宝器得意3なのでわりと強い でも所詮水魔だと思うの
この後に何が来るか分からないから急いでガチャを引く必要はないと思うの ストーリー追加のSRがなかった
そして、ハフバはまだ終了してない
つまりゼウスッ! オルレアン強いは強いけど水キャラ指定だしゆーーーん 今回のシナリオはどこからツッコめばいいんだろうな?w
シリアス一辺倒な前回のが好みなんだけど、雑コラ北欧勢とか
処女は黙っていてとか、見どころが多すぎる。DTは黙っててなら
煽りにしかならないのに、どうしてこうも価値が違いすぎるのか >>17
浮気者の代名詞のようなゼウスが処女ってのがツッコミどころだと思うの 黒騎士がダジャレだった所からもうどう受け止めていいか悩むゆ もう1回ガチャ追加あるとすればピックアップ終わる16日、もしくはジャンヌのガチャ終わってからか あのゼウスちゃん現状出てる描写的に「ゼウスの伝承が宿ってる兜を持ってるゼウスっぽい人」なんだよな
それよりウェディングイベントでジャンヌがパパに「誰がハジメテの相手か思い出させてあげゆ」とか言ってたんだけど、どう思いますかオルレアンさん >>24
マキアが「ア…」って呼びかけて訂正してたのが気になゆ
処女だからアルテミスかもしれないとゆー安易な考えが浮かんだ オルレアンもゆを使うせいでシリアスなシーンが台無しゆ 水魔も水物理に負けないポテンシャルはありそうだが武器が揃わないわ まず魔法がゴミ
魔法なんてダンジョン以外使い道はない
つまり今回のジャンヌは
間違いなくゴミ というか間違いなくまたハフバガチャ来るからこれに金使うのはナオキです・・ >>25
あー、ゼウスの武具で調べてみてたけど、アルテミスかぁ…
アルテミスって「ヘラに自分の武器(弓)で殴られて泣きながら逃走する」って話もあるから、女神たちの女王を怖がってる描写はその影響もあるのかな…? 全キャラ限定だから揃えようがないんだよな
本当このシステム頭悪いうえに運営まで頭悪いからどうしようもない オルレアンも強いけどフレに居ればいいしな武闘ガチ勢は頑張ってください これ花嫁より弱いぞこのジャンヌは
どっちか取れるなら花嫁だな銃だし
ヒーコがあんだけ強かったのにおかしい
そもそもジャンヌはともかくオルレアンなんて狙って出るわけない 下手したらアリスより先にドラコや999号のが勇者になりそうだな これがハフバなのか・・・?
これで良いのか運営・・・ >>30
処女神といえばアルテミスという安易な考えだゆけどね
ヘラのこと怖がらない女神ってアテナとかアフロディーテとかくらいな気がすゆし
何となくギリシャ神話 赤髪で検索してみたらピュラーってのも結構面白いなと思ったゆ トウタク実装時にいた何がなんでもゴミ扱いする人を思い出す
引くかは別としてこのスペックで弱いはずもなく ゆジャンゆ単体で見たら間違いなくぶっ壊れの域なんだけどね
他水魔のサポートと武器が足りないのと比較対象が水槍ってのでどうしても…
一年くらいかけて数万ぶっ込んでようやく水槍と対等になれるかどうかだと思うと足長パパ用だなって >>36
いやまだハフバ前
多分次がハフバイベント
今回はハフバ前記念ストーリー追加とキャラガチャ 比較的分かりやすかったメインストーリーも難しくなってきた じゃんゆに出番がない事なんてわざわざ騒ぎ立てるような事じゃねーゆ サービス開始からやっててイベシナリオだいたいスキップしてきたんだけど、オススメのシナリオとかある?
ミナシゴはシナリオは悪くないみたいなの聞いたことあるんだけど 水魔見据える余裕ある人は当然として初心者向けの性能だと思う
指定なしの25%パッシブと回復BSでどこにでも混ざれるわ
既に汎用パ組めてるなら特段必要ないけどね ジャンヌはブレイブ二回攻撃にMIND100回復だから使えるぞ
でも組みにくい水魔でこの後真のハフバが控えてるから回すのためらうのはよくわかる
俺は戦神目当てに天井して石がすっからかんだけどな!もうお終いだ… 1番上のクリスマスのやつ読んで面白いと思えば大体面白いしダメなら全部ダメでいんじゃねーかゆ ダンジョンで魔法とか物理とかあるじゃん?それで活躍しないの?魔法 即死するとかじゃなくて10倍くらい硬いだけだからなあれ ツンデレオルレアンちゃんが可愛すぎる
俺も「けだもの!」って言われたい・・・ >>52
魔法ダンジョンも敗戦も孤童も水槍1パーティーでクリアできちゃうしなぁって感じ
水槍が悪いよ水槍が >>52
だから使うのはそこだけって言ってるじゃん
それこそ恒常やらでいい
>>53
構ってちゃん シナリオはクリスマスやバレンタインデー辺りは面白いけどそれ以外は何言ってんだこいつ(;^ω^)・・・って感想しか出ない意味不明なシナリオしかないぞ
基本的に神学校で学ぶことが中心で所謂普通科の学校で学ぶ教養とはかけ離れた話しか出てこないから
神学や聖書学に興味がないなら全スキップでエロシーンだけ見て石回収で良いと思う
聖書に興味ないならシナリオライターのオナニー全開の話しか出てこないから真面目に見てるとアホらしくなるぞ 単品じゃなくて真のハフバにじゃんゆ混ぜて欲しかったゆ
そしたらついでにとれるゆ アニバ以降に始めた自分みたいな人は
いまだ復刻されたことがないっぽい限定外伝キャラ3体も必要な水槍パを
組むこと自体しないだろうから水魔はそういう人向けだと思うゆ ジャムおばさんに水着サタン嫁ネロ真じゃんぬとか揃えゆの無理ゲゆな
水槍も似たようなもんだけど先に揃っちゃったからなゆ >>62
それやったらついででジャンヌ取られて運営が悔しいからね
しょうがないね
>>55
エアプ シナリオなあメイン以外なら去年の水着とか?
ぶーちゃんの破廉恥ノー破廉恥裁定とかは面白かった記憶 >>59
特殊事例が基本見たいなこと言うから…
全物理の脳筋で通すより魔法混ぜた方が楽だろ 水物理に匹敵するのせいぜいジャムと水着サタンくらいで後二人なんかこないとって印象
単品性能ならブリジット以上にぶっとんでるけど属性がなってなる 水槍は恒常交換でリュウビカンウとおりゅしそこにラーメン付け足せばほーらあとちょっとだゆー?ってなゆからまあ心理的ハードル低いゆね
導入としてはこんな感じが理想じゃないかなって思うの >>68
嫁ネロってなんすか?
クリスマスネロですよね? 欲しかったブリジットは天井くらって
別に欲しくはなかったジャンヌは10連で出てしまったゆ・・・ あと孤童1PTで周回する場合に物理も魔法にもバフ入るから最適解かも >>50
>>60
思ったような感じじゃなさそうだな、参考にさせてもらうよありがとう >>75
いや去年は急に発表された
んで箱開けたら全員ヤバかった ミッドウェーの奪われた原初のアカイヒカリって核兵器のことでいいんかの? >>73
ほしくなかったのにどうして回してしまったゆ? そうやって無知をあげつらっても不毛だしお互い虚しいだけじゃねえかゆ? おっ、じゅんゆとオルレアン両方ゲットできた
ストーリー見に行くかな〜 クリネロも銃と多色で染めて使うキャラじゃねえけどゆ 『宇宙きってのサゲマン』とかスゲーワードが出てきたゆ >>81
回さなければ可能性は0ゆ
だから欲しくないガチャでも10連もしくは1回だけ回すことにしてるゆ ブリジット軸のえちえちパーティー組みたいけど剣ばっか育ててたゆ
しかもソウソウとやらはいないゆ キャラの追加ペース考えると限定3人はさすがにもうないと思うけど ジャンヌは専用と外伝が強いタイプか?
パッシヴは水魔やろうって思うには足りてないよなこれ ジャモジーさんは取らなかったが替わりにランスロットを放り込んで何とか形になった 無料10連SR保証もないのか
悔しさと引き換えに信仰心失ってんだよなあ
自分の場合メインで金突っ込んでるゲームとの差こういうとこだわ >>93
ジャンヌは単体でみたら、相当なぶっこわれではある。一番の壊れ要素はBS
他キャラのパッシブにMATK20%UP、宝器で20%UPとか並ぶと凶悪になっていく
専用武器 3連撃 MATK95%を3回
BS 6連撃を2回攻撃、MIND100%分の全体回復 3Tダメージ上限1万UPのバフ、杖宝器キャラのMATK20%UP
パッシブ
MATK、SPD、HP10%UP
味方全体にHPの残りに応じて与ダメージUP(最大25%) ※零式は属性以外は無条件だけど20%固定 しかしジャンヌには一緒にPTを組んでくれるお友達が… しかしアレだな、メインストーリーはちゃんと日本語で分かりやすいシナリオなんだよな
なんでイベントシナリオになると急にキャラやナレーションがガイジになるんだよwww ゼタが活気あふれる自由と愛に満ちた都市である証拠だゆ 150連でジャンヌもオルレアンもなし
ここでジャンヌ交換でいい?
もっと回して片方出たら出てないほうを交換のがいい?
残りの石62000 ジャンヌがBS発動するとパッシブとあわせて
3Tは杖宝器キャラはMATK30%UP、HP満タンだと与ダメージ25%UP、ダメージ上限が1万アップ
こうかくといかに壊れかわかる 今はもうソウソウが霞むレベルでブリジットジャンヌが飛びぬけてる
これからはこの2人が基準だぞ >>104
今の恒常ピックアップが15日に終わるから、それ終わってから出てくるガチャみて判断してもいいかも
片方だけとるばあい、どっちが正解なのかわからないから他ガチャと比較して妥協できるかどうかで判断もあり じゃんゆは最近始めたパパなら間違いなくおすすめだけどなあ
水槍はその前段階として水物理のヨル999デメテルを一気に実装して形に出来たのが大きい
そこから順次パーツ取替えで無理なく組めたが水魔はジャムオジとかサタン逃してたらきつすぎだわな いらん
アニバでもっとヤバいの三人来るのに回す価値はない >>107
それ待つの重要なの?
判断っていってもガチャぶん回すのは初
ゲームの理解はぜんぜんできてない
どれがいいかわからない
ジャンヌ取って終わるか 200連まで回してオルレアン取るか 片方出してから交換か 初ガチャまわしてダブ天とかそれもうやめたほうがいーべ
アニバでリセマラしたほうがましやろ
というか水魔組めるビジョンもないのになんでこんなガチャ回した? 後新しいエリアがチカチカする
赤が強すぎて目がおかしくなる
光源考えろよ目潰しするつもりかよ >>112
その段階ならキャラの好き嫌いで回していいんじゃない
同じ属性か武器種のSSR5人揃えるのが前提でみんな考えてるから >>113
やめたほうがいって引退したほうがいいって意味だよな
リセマラってDMMのアカウントを別のものに変えないとダメでしょ
さすがにそこまでしてこのゲームをしない
5日発表のガチャを待つべきと聞いてその通りに待って強いと言われていたしこれがアニバなのかと思ったから回した
手持ちは薄いから水魔というのどころか何のガチャだろうと組むビジョンなんて見えない
そもそも知識もないからビジョンなんて見えるはずもなく なんでこんなガチャ回した?はねーわな
新規ちゃんは強そうなのとちんこに来る子を適当に回すでok >>115
いや大前提では? ダンジョンの仕様みてもそうだが
テクゲーは力=有利属性みたいなバランス取りするから染無視で好きなキャラしか引かないなら毎週リセマラして録画するほうがいい 開始からやってるけど俺にも水魔が揃うビジョンが見えない
例え引いても余裕で梯子外されるからな >>116
ジャンヌ交換で今ガチャは終わりでいいよ
戦神単独を追いかける石で他のキャラを引きに行く方が断然強い >>106
運営が多色潰したから弱体化したように見えるけど火パでも普通にエースなんだが? >>115
好き嫌いは別になし
あえて言うなら間違った感覚かもしれんけどキャラのがほしい感じがあるからそれならジャンヌ取って終わりかな
でも判断する能力がないだけだからどれがいいか一切わからない 自分もこの状況ならジャンヌ交換で残りの石は次の水魔法待ちだな
新人なら育成リソース的に余裕ないから、ジャンヌを他属性へ出張まであると思う じゃジャンヌ交換して終わりにする
てか引退してリセマラしたほうがマシって言ってきた人いたけど
石残り62000でアカ作り直しってむしろ石が減るだけだと思うんだけど なにげに正統派お嬢様っぽいおちついた性格、かつチョロいオルレアンみたいなミナシゴは
いそうでいない?
ほかにいたっけ
目隠しverも衣装替えじっそうすべき >>122
今更だけど戦力としてならジャンヌガチャよりは断然ブリジットだった
このゲーム単体でいくらキャラ強くても組む連中いないとどうにもなんないのよね
恒常やSRでも戦力になるのがいる軸で揃えていくのがいいけど水魔はそれが厳しい
無料で強いキャラ引けたらそっちメインでしばらくやるほうがよさそう >>116
このゲームはね ただSSRのきゃら適当にいいれば強くなるわけじゃなくて。
○○属性の、または得意武器が○○のキャラクターの物理もしくは魔法攻撃力が上がる ってパッシブを持つキャラをPTに何人揃えられるかが基本になる
だから…好きなキャラだけ引く理論は廃課金でもないなら非常に危険。
さらにダンジョンという上位コンテンツでは特定の属性のキャラしか出撃できないのも拍車をかけている。
今回のジャンヌが微妙扱いされているのはその水属性の魔法キャラは物理型よりも強いキャラが少なく、即戦力にし難い為(水物理の完成度が高いのも理由)
あとは多分アニバでもっと壊れたやつが連射されるだろうからと言う見解も有る わからんわからん言ってないでwikiのゲームガイドでも見てきなよ
それでもわからんなら知らん オルレアンはフレ戦神で使うのが一番強いからなw
まあ自発即呼びでも強いし取ってないと後で後悔しそうな戦神な気もするけど
つうか割とコンプしそうな勢いでガチャ回してるんやけどさ
未だに恒常のヨモツヒラサカ持ってないっていう
持ってても使わないけどなんか悔しい ジャンヌ全編成に出張れるから新規目線だとソウソウと同レベルで引き時なのは間違いないんだけどな 最速でエンドコンテンツ目指すとか尖ったプレイするわけじゃないなら別に好きなキャラでええよ
ランキング上位に入ったらまた限定キャラがもらえる、なんて報酬があるゲームじゃないし。お世辞にもゲーム部分の出来が良いわけでもないゲームで、ストレス溜めながら強さばっかり気にしてもしゃーないし
上でも出てるけど、恒常ガチャ更新すら滞ってるんだから、性能だけ求めて自分がティンとくるキャラの実装時にその時引かず我慢する、とか何を求めてプレイしてるのかよく分からなくなるで ジャンヌ本体性能は結構やれそうではあるのか
ユリウス限凸とフレイが戦神継承すりゃ水魔組めそうか?コスパ悪そうだな 特定のパーティ組まないと行けない場所なんて無いんだから好きに組めばいいんだゆ
ランキング上位とか狙うのであれば様子見なんて選択肢はそもそもないゆ >>135
それだったらもう毎回リセマラして寝室部屋独り言録音しろオラァンが最適だべぇ〜? 少なくとも属性縛りや物魔有利コンテンツがあるゲームで新規に嘘をつくな まさか俺じゃないよな?アンカーついてないと分からんわ 良く分かんねえけど一般ソシャゲをくっそ劣化させたエロソシャゲで強いキャラ集めてとか意味が分からない
対人戦がある訳でもねえしウマ娘みたいにランキングTOPになったら一般人にも認知されるぐらいyoutubeで人集められて金稼げるわけでもないし
なにがしたいのか意味が分からん連中だな ゆが可愛くて強いばかりにまた争いを生んでしまったゆ♪ >>138
そもそも論で廃人か乞食かって両極端やないか?自分でやるだけならともかく、リセマラのほうは人に勧める方法じゃないで
そもそも属性染が必須なのは編成制限のせいでエンドコンテンツポジのやつだけやし、それやったらリセマラしてでもアニバ引けば十分ってわけでもないやん
少なくともダブ天やったデータ消してでもリセマラとか勧めるような話ちゃうやし、初見で最初から攻略wikiガン読みしてクリアするようなもんちゃうんか
ゲームなんやから少しは遊ばせてもええやろ 水槍揃ってないとか始めたてなら引くべきだから安心していいゆ
回復役がいるだけで捗り方がダンチゆ
これからジャンゆと相性の良いミナシゴばっかり出てくるハズだし
普通の運営ならそうするゆ
普通の運営なら ジャンヌって史実だと聖女とはほど遠い脳筋だったみたいだな、命令無視して勝手に敵の砦攻撃しにいったり自分の旗持ってった奴を敵だと思って追いまわしたり
そのうち史実に沿った呂布みたいなジャンヌが登場しそう 呂布やら関羽やらどんなオッサンでも美少女に変換されて落ちてくるのがニルヴァーナゆ
でも曹操だけは若返らなかったゆ メインストーリー主要キャラ+人気投票上位、普通この条件だとサブストーリーにもガンガン出て別キャラverドンドン追加されて(高性能)1年半なら5〜はでる
誰から見ても有能キャラばっかのはずこんな使えるつかえない議論でない運営に嫌われ確定 今年に入ってからのパパたち目線からすゆと水魔がご不安要素なのはわかゆよ
まあ去年の今頃もハニバアンケキャラに一縷の希望があった以外は水物理槍も同じようなご不安要素だったけどゆ >>144
ここの運営さんに計画性とかあったっけかゆ? >>151
水槍とか雷槍とか実装過程には計画性を感じゆけど
シングゆタスクなんで何かに取っかかゆと他が見えなくなゆんゆ 他に売り出したいのが来たらそっちに全力するし計画があってもバランスは組めないし調整も出来ない 火斧や火魔は最近妙に来てたな
水魔は直近が三人とも強キャラなんで増えそうな気はする
闇槍魔はやめて闇銃を増やして そもそもここまで武器種分ける必要があったんだろうか 無いぞw
調整もできないのに武器と物魔を細かく分けたのが失敗 ようやくルールーちゃんの闇槍魔友達が増えてきたんだから一先ず完成までは追加して欲しいゆ
闇銃魔はそれからでいいゆ
闇斧魔…?なんの話ししてるゆパパ? 待望だったのか…なんかマダムっぽくなるからやめろって思うの ソウソウは次のロリ化枠にでも入らないと色々無理だと思う
化粧濃いだけでここまで言われるのも気の毒だが 闇弓っぽいの組んでみたけどまだまだ剣でよくね?ゆ
ヒーラー来たら有利になゆかもゆ キャラと化粧が濃いのが特徴なぶん
それがないと物足りなさを感じそう ナチュラルメイクソウソウ出してみろって思うの小銭稼ぐ事ばっかり熱心でたまにはオモシロ企画もやってみろ糞うんえーって思うの リュウビちゃんとお話してゆ時のソウソウはだいたいかっこよくて好きゆ わかったゆじゃんゆジャムおじ水着サタンいれば戦神をマキアにするよりオレルアンにした方が強くなるゆ?
コンボ倍の差で結局レイド戦神の方が強いままだったりすゆ?
頭の良いパパに教えて欲しいゆ 勇者候補だったのはヒーコとジャンヌとアリスだけなんだっけ?
3人出し終わったらどうなるゆ? 自分の戦神マキアでふれりゅあんがベストじゃない?
自発だと手動(や武闘会や敗戦の2体目以降)でもない限り回数回復が無駄だし
>>172
天才が今回の最後に出てきたから何かしらありそう 豪ちゃんと絵師コラボして偉大な勇者がニルヴァーナに降臨 >>173
確かに自分で呼んでも武器回復の意味なかったゆ
武闘会で使うゆ >>172
ダフネちゃんは災禍四天王の一番の小者ゆ
他のみんなもパワーアップして強大な敵に立ち向かうゆ ドラコと999号ちゃんを加えて5人でユウシャセンタイゆ この流れ期待だゆ
3人とも勇者になる→ダフネちゃんに返り討ち→ドラちゃん最後の希望だゆ だふねはうんち時空でソードマスターされて負けてるからな ゲストの水にオリュレアン置いてゆんだけど、もしかして5凸マキアとかのままの方が良かったりすゆんかな? 凸マキアの方が上に来るんだし気にしなくていいとおもうゆ 性格が尊大でも化粧落としてロリにすれば人気出るよね?
ソウソウ別バはロリで頼む 奴隷1セットだと4回目のマキアは回復適用されるからそういう点でもマキアマキアは強いと思うの とりあえず10連だけ引いてみたらSSR2体来て、勝ちを確信したら両方すり抜けだったゆ… オルレアンきちゃーけど、引けたら引けたで勇者の方も欲しくなゆ ジャンヌぅには致命的な弱点がある
それはブリジットちゃんよりちんちんに来ないということだ 火剣ヒーコ水魔ジャンヌ風魔ドラコ雷物アリス
うーんこの 雷物理はヒーラーが約束されたしあと一人強い奴が来たら半年後に完成ゆ パッシブ40%のBS4回に回復と専用4回にしときゃええやろ どうしてゆは水着サタンではなく水着バアル様交換したのか 水着サタンをパーティに入れると戦闘終了時に皆さんお疲れサマーしてきてうざいがそれでもいいのか? ゲーム的には酸っぱいけど勇者がそれぞれ別属性に特化してる方が安心とも言えゆ
レイドで染めパする事も考えればお高いけどまぁ 月初1位ゆ、せんちょさっさと3000石持ってこいゆ 流石ジャンヌゆ
人気投票7位のくさい女とはわけが違うゆ 2.5倍石の〆切前買付の結果だな
3000石は実に喜ばしい
俺も2万DMMポイントほど貢献した甲斐があった また天井叩いてきついんだゆ
せんちょはうっかり石もっと配るゆ
虹玉3枚抜きしてピックアップ0は魂抜けそうになったゆ… 無料でも所詮恒常のみとかゴミだな
サービス券開始直後のキャラしかでないレベルだし 降臨戦の10ピースも食わせるキャラがいねえんじゃなあ…… >>207
舌が腐ってた事バレるからあんまり迂闊なこと言わない方がいいと思うの 全部金ピになるからその方が嬉しいと思うゆ
恒常コンプしてるパパが羨ましいゆ ハフバと凌辱に釣られて始めた新人なんですが凌辱はどこですか? >>216
ほとんどないからこの糞ゲー辞めた方が良い 凌辱はイベントシナリオでたまにあゆぐらいだけどここしばらくそれもきてないゆ
今は過去イベントがどこまで復刻読み出来ゆのか分からないけど座して待つしかないゆ >>216
イベントシナリオをでたまにあるくらい村人リンカーンや人外カーン
ガチャから引いたキャラの寝室は基本的に主人公とのイチャラブ
凌辱以外でおっきしないとかなら専門店のエデンズリッター行ったほうがいいゆ 陵辱はあるにはあるけど数は多くないゆ
ただパストラルちゃんの陵辱は演技も最高だからあれだけは見るのオススメすゆよ ギルド外伝ももう新規ギルドキャラこなそうだし供給なくなったか 魔民とかゲームの雰囲気とか見るとまあ凌辱系に見えても仕方ない気もする
実際は♡♡♡ばっかりなんですけど まあハフバ終わったらジブリールコラボの復刻くらいはやるかもしれんゆ 次回はSSRワーテルローとテルミドール8だろうし
ハンムラビやタバルザカも残ってるから当面は新外伝なしか >>216
イベストのアイフェゲッシュちゃんもオススメゆ
7歳×3回めだからね。なかなか攻めてゆ ペテルブルクがくるんじゃないかゆ
中身はレーニンなのかスターリンなのか意表ついてアナスタシアとかもあるのか ミナシゴを洗脳悪落ちさせてイチャラブする悪の災禍パパ
陵辱といえなくもない
水属性のアレスとか陵辱だけどソフトすぎるっていうんでしょ知ってるよ 始めたての人は今のハフバガチャ引いても良かったけどそれより前ならブリジットだったな
ジャンヌはガチャ回るけど付き合うのがいない感じ
去年の花嫁のときも・・・
ちょっと気になるのがソウソウがケバいとか言われてるけどそんなにか? 全体的に派手なくせに下半身はスカートというのがなんかバブリー 零式ママが寝室一位だっんだから確実に熟女好きは多い 思えばジブリールコラボの寝室はいいものだったな
配布以外にアルナイルしか引けなくてしょんぼりだったが >>216
寝室で魔民姦あるのジブリールコラボと通常ロキの寝室1ぐらいじゃないかな >231
アレクサンダーちゃんとか即別衣装きてもいいぐらい可愛いんだが
人気ないのか? Rのヘンゼルもマミンじゃないけど凌辱系だったような
ラーズはショタとよろしくやってたゆ イベントクエのヘルにスキチケ99枚ブチ込んだら何も得られませんでしたって出て絶望したゆ…
しこもこれやったの2回目な気がするから死にたいゆ… イベクエのHELLって元々ミッション以外にドロップ無いのでは oh…数が少ないなぁ
皆さんありがとうございます
ジャンヌに腹パンかましてきます 配布がほとんどないから最初から無いものとして扱ってるな
降臨戦日課のヘルはボーナス掛からないから主力で殴るだけだし 光パのパーツ増えてきた気がして編成組み直したら、イベントHELLの6ターンミッション取り逃してたのがクリアできるようになった
もっとも以前までは、せっかく取った英雄とか秩序なんかの武器も組み直すの面倒で使ってなかったんだけど…… 最近始めたけど2つ目の寝室見るのに上限突破必要なのね・・・
SRのマリリンモンローみたいなキャラの寝室が良かったから2つ目見たいんだけど銀ピースってイベント報酬とかでなんとかなるかな >>254
SRは配布の銀ピースでなるべく凸って、本体のピースは売っぱらってメダルに換えて金ピースにすゆ
そうじゃなくてもSR遺物継承キーで凸りたいSRキャラ5人突っ込んで行けばピース必要数集まるゆ 銀汎用はイベントミッションと毎月交換所くらいかな
無駄遣いできるほどじゃないけどそう貴重でもない
そもそもSRはガチャ被りや青継承キーで結構専用ピース貯まるし >>259
今は数指定してまとめて使えるようになってゆ 1人2人を完凸させゆ程度のピースはあゆから引いたら即あげちゃってゆん
5人集まってーまで待てない雑魚雑魚なんですゆ ソロウフルのことでした
wikiでマリリンモンローみたいにスカート捲れてる〜みたいなコメントがあったもんで
銀汎用は今見ると0でした・・・金汎用は逆にそこそこあったのに
レスありがとうございます
ゲーム始めたきっかけでもあるデメテルの復刻の際にガチャ回してみます
デメテルみたいに自慰シーンがエロいキャラとかありますかね・・・ ある程度やれば汎用だけでやっていけるけど序盤はキャラピ使いまくらんとSRすら全く育たず効率悪くなるぞ ストーリー見たらオルレアンほしくなったゆ
モヤシ生活まったなし 1位石でじゃんゆ
貴方もう80なんですよ
戦神ピン狙いはすゆべきじゃないね… ドラコ「ここでは、石がないと存在できない。
仕事が無い者は存在できないんだ」 150連目でミナシゴじゃんゆでたゆ・・・
あと50連させるわなゆね >>272
興味なかったけど俺は10連で引けたわさんきゅ あ〜イベキャラの銀ピースって換金用で銀無垢でミッションクリアさせるのか…
どっかでストーリーキャラかイベキャラか忘れたが凸分そろうから銀無垢使うなみたいなのを見て鵜呑みにしてたゆ
たくさん余ってる銀無垢分だけ換金しそびれてるんゆなぁ ピースと銀無垢両方ある時はどっちを優先して使うか選べるといいんだけどねぇ >>269
ストーリー終わったあと娘の部屋みたらひいといてよかったって思った程度にはよかったゆ 銀キャラピは売り一択で銀無垢で育成するのだよー
キャラピはSSRだけしか使わないのだよー
同じように戦神も銀キャラピは売るのだよー >>277
欲しいなら武闘ガチ勢か息子が呼んでるんだろ?行けよ 育成済みで枠埋められるようになってからじゃないの特に戦神 毎回当たり前のように天井されると心が削られるわ...昇天しそう ほぼ毎月...?半年ほどずっと貰えなかったのもう忘れてゆの? >>281
覚えておくゆ
ありがとゆ
寝室シーン目当てでまったり遊ぶゆ
SRキャラでも塗りと差分がしっかりしていて使えるゆ 直近の話ゆ
ハニバtoアニバの暗黒期のことなんてぷい知ら 仮にも多少名の知れてる企業vが村ゲーなんてやゆわけないゆ幻想だゆ シナリオ読んだ後の感想としてはどうなんだと思うけど、ノアノア園の今後が気になる >>294
このゲームシナリオ難解だから良く分かってねえけどノアノア園だか作ってた奴はダフネに殺されたんじゃねえの
なんか2人いたやんパパとか言ってるバイセクシャル >>294
ノアノア園のトップがあれだからな、メガテンのロウルートのようになってそうだ やっぱり、いつの間にかお亡くなりになってた様な気がするよね?
ノアノア園の娘達を保護しに行かないと!
てか、あれがパパを映した存在ってのは分かりやすいけど自称宇宙一優しい魔王はダフネを映した存在って事?ん? あれってオルレアンにぶっ殺されたんじゃないんかゆ? 有償ガチャのほうって確定までにガチャメダル400枚貯まるって認識であってゆ? >>290
ソロウフルは風の回復役でかなり使えるから育ててもいいのだよー
武器も育てるのはSSRとRだけでいいよー
SRのアムリタシリーズは売ってしまっておk
ピースもアムリタシリーズは売ってメダルに変えるのだよ 150行くまでに2回おリュれあん来たゆ
虹玉7回引いてジャンヌは0だったゆ 水魔だしちんちん反応しないしスルーゆと思ってたゆ
ゲッコウ2見たら手のひらクルーだったゆ 数ヶ月ぶりに遊んでオルレアンを引いたゆ
限凸とかよくわからないゆねえ >>297
ノアノアは多分まさ構想段階レベルだったと思ってゆ
ダフネ影響のも優しいとかいってゆけどセンカイタイセンと同じでどっかぶっ壊れてるんだと思う、パパ影響の方バグってゆぽかったし 問題は150連で無償石が尽きた事ゆねぇ
あと50連どうするかしばらく悩むゆ 無償110連と有償オルレ100連回すのが有償石的には無難か ハニバきたらお得パックくゆだろうしギリギリまで様子見すゆといい ハニバ前夜祭が終わりハニバ前半が始まったところだけど…ハニバ本番はまだかのう 19日までまだ間あるし来週ギルイベとか新キャラあるんじゃね ストーリーで久しぶりにダフネ見て思ったけどアルコーン系の眼だったんだな ところで続きはアニバまでお預けとかそれが一番許せないゆ
運営のシゴトもっとしろゆ オルレアンって行ったことある町の名前だからなんかもやる
チヨダクやカスミガセキって名前のキャラが出てくるような感じ、わかるかな 地名云々よりジャンヌ・デッドキングメイソンはフランフラワの王女で
オルレアン全く関係ないのが気になって仕方ないゆ 戦神は核になった人格とは別の名前が付くから
戦神名をキャラ名と捉えるのは間違ってる気がすゆ
だからちっともわからないゆ ベッドメイキングみたいな名前の方が気になると思うの ストーリー途中まで読んでゆけどパパさいてーだゆ
失望したゆ >>325
戦神は戦場の名前だってのは知ってゆよ
だからフランフラワとかだったらわかるけど、オルレアン関係ないじゃんってなったわ
まぁオーガのオニガシマもヒーコと全く関係ないと言えば関係ないからツッコミどころじゃない
かもしれないけど >>306
さすがゆ
>>325
オニガシマがオーガみたいなもんゆ? ダフネちゃんは具体的にエグ強い描写がないからちん負けする未来しかみえないゆねぇ どっちもおフランス舞台ってことじゃないの
桃太郎で鬼ヶ島も パンダとナタク入れてるとどう足掻いてもパンダが戦神より早く動き出してしまう…… >>325
俺はグンマケンって名前のキャラが出たらええっ・・・ってなるけど
ならんか、この感覚俺だけかな ちゃんと由来があるならグンマケンでもマエバシシでも気にならんな
だからオルレアンでも特に違和感はない キャラと元ネタを分けて考えれば全然気にならない
そんなことよりも、なんかしらんが一度も開いたことないのに
ニジカレ?だかなんかの野郎の広告が頻繁に出てくる方が気になる ここのジャンヌって語尾に"ゆ"付いてなかった?世界線違うの? どーでも良いが
1.5周年のバネルミッションなんだけど
3rdパネル、メインストーリー5章クリアってどんな条件なんしょ?
ストーリーは新しく出来たトコまでextraもクリアしたんだが… 5章はてぃーたんを連れ帰ろうとして失敗したところまでかな
最新まで進んでるなら達成になってるはずだけど ヒーコが革命ノ勇者でジャンヌが確信ノ勇者なのはまぁ分かったけど
どっちも『かく』から始まるのは意図的なのかな 黒死病や信長公記は戦場か?
って思った時期がじゃんゆにもあったけど
まあ細かい事は気にすゆなゆ トラウマじゃんゆ、凍傷じゃんゆがいるなら
揚げたてクリームコロッケに舌を破壊されたじゃんゆも別ユニバいるということゆ からしたっぷりロシアンシューにやられたじゃんゆは貰ってくゆ 舌火傷ならいいけど元ネタは火刑食らってるからね、ヨシワラとかぶるけど火傷跡ありジャンヌもいるのかもよ 牢獄でレイプされまくるジャンヌを早く実装してほしいと思うの 水魔パーツ足りてないのに引くと悲しいゆね
水物理足りてないならバフ役で居るのもまあアリだけど 水は武器からしてatk+matkが充実してるからそれ活かしてるだけで十分戦えちゃうという
カンウなんて嫌でもそのうち引くんだし >>350
ギルド交換にフレイいるから、水魔のほうが強くなるんじゃないか
ジャンヌと水着サタンの外伝武器強いからな マミンノハナヨメになって廃棄場に堕とされた桃太郎がオニガシマになんのはそんな違和感無いけど火あぶりされたジャンヌだからおリュれあんはゆもイマイチしっくりこなかったゆん
でも桃太郎にオニガシマが対応すゆならじゃんぬにオルレアンが対応しても全然おかしくないかいや何言ってるか自分でももうわかんねーゆ >>354
つれーゆ
>>357
バアル様ほしいゆ!くれゆ!! >>334
きっと見当違いな指摘になるからあらかじめごめんなさいしとくけど
ジャンヌダルクといえばオルレアンてのは知ってる上で言ってゆんだよね? >>359
ジャンヌの次に重要なパーツって水着サタンだから、これから恒常で水魔追加されるだろうから
そしたらそっちのほうが多分強いぞ
バアルとジャムオジサンはいなくても、これから恒常キャラの追加でカバーできそうだけど
サタンはぶっ壊れレベルのアタッカーで外伝武器も強いから将来性かなりある メインストーリーのキャラは基本的に元ネタから乖離してて名前だけ借りてるみたいになってるよね >>359
ミナシゴセレクトステップアップガチャがあるぞ
有償石1万5千要求するけどな!
引いてないけどこれすりぬけはプラチナガチャ恒常なのかしら? 寝室見てる人いる?
パンツの染みとかの描写が濃いキャラっているかな
できればR〜SRだと嬉しい >>360
知ってるぞ、ジャンヌダルクがオルレアンでどんな戦い方をしたのかも知ってる
史実のジャンヌは聖女とはほど遠い性格で我儘で自由奔放、フランス司令部がイングランドに包囲されとるから迂闊に戦うなって言われてんのに勝手に兵引き連れて砦を落とす
ジャンヌが町中で鼓舞してたら兵だけでなく町の人の士気も上がって一部の連中が突撃してそれをジャンヌが慌てて追いかけて結果砦を落とす
味方の兵が旗を持って行ったのを敵に奪われたと勝手に勘違いして追いかけて敵の砦まで突撃する、兵法も戦略も戦術もクソもない猪突猛進女ってことまで知ってる >>364
流し見したけどSRのトキサダとかユキムラ
そもそもパンツはパパがすぐ脱がすので少ねえ >>361
なるほど!
バアル様は使うかどうかは置いといてとりあえず欲しいのは変わらないけど
そろそろギルド変えるべき時が来たか……デイリー消化用でずっとBなんだよね半年以上
>>363
次の機会までに半年ぐらい毎月有償石2500コツコツ積立するか…… ユリちゃん設定とゆーかイベストでは個で戦場を支配できゆつよつよキャラだったのに 地名違和感あるの当たり前体操だがそれが戦神だしな 今更すぎる
そもそも最初からミッドウェーにタバルザカだぞ >>368
つよい
オルレアンいるから武器は使用回数1回のが使えて足りてるし
MATK20%UP、専用武器かBSが2回攻撃の最近よくいる恒常キャラの追加1-2体あれば水槍軽くこえるな >>368
どうでもいいけど(!)マークついてるヘルプ全部読んで石回収しない? なんとなくwikiの戦神一覧見てたら逆に違和感があるウシゴゼン ユリウスBSにダメージはつかないだろうし、全体ダメ上限突破付けてくれればいいか 水魔理想PT組んだけど物理と比べて無言で解散押したゆ・・・ ダンジョンのスカイにありあわせの水魔ぶつけてもいつもの水物より苦戦して泣ける >>375
ジャンヌのBSが杖と宝器対象だし、フレイが杖で20%UPだからね…
杖と宝器じゃないなら、自己バフでMATK積み上げて2回、3回とか攻撃できる勇者ヒーコみたいなキャラじゃないと入らない >>365
地名がキャラ名になるのなんてこのゲームに限らず割とよくあることじゃないかな
ミッドウェーとかがタイヘイヨウとかいう名前になったら日本人としてモヤるかもしれんけど >>378
>>382
バアルさま以上に不遇なやつだったか >>383
まあね、俺としては地元の地名や自分の産まれた町の名前がキャラになったらモやるって個人的な感想言っただけだったんだけど
まさかここまで否定的な言葉を浴びせられるとは思わんかったわw
そんなに怒ることか?これ・・・単なる個人の感想だぞ 明日になったら新しいログインパックは売られるんだろうかな グンマケンでどれほどの血と涙が流れているのか気になゆ むしろそんなに何度も繰り返し言っててすげえ過剰反応だなって 戦神ネオサイタマのエントリーでモモチがスレイされゆコラボを頼むゆ 熱々おでんネタをやりすぎて舌が死んだ龍ちゃ…ジャンヌもどこかの世界線におるんかな 最近やばいのわきすぎだろ夏だからか?ハフバだからか? >>369
ありがとう!
ソロウフルみたいな授乳シチュも好きなので、本番以外のシチュを探したいな ランキングスレのスレタイが定期的にミナシゴ関連になるのとなんか関係あるんかゆ?
あのスレみてないからしらんけどなんでああいうスレタイに? キヨモリSSR昇格してセットでエロエロ戦神フクハラ来ても良いんだゆ >>396
その話題をクチにしないのがこの界隈で長生きすゆコツだゆ 戦神ダンノウラとヨシツネ実装でもいいゆ
ゲンペイガッセンがいるから細分化する必要があるか不明だけどゆ >>396
ランスレ民のお遊びだから健常者は気にしないほうがいいゆ >>401
いつもの・・・?俺このスレに前書き込んだの2カ月前だけど
ストーカー? …第一次大戦の激戦地の代名詞がないと言うのもアレだし… ザンゴウセンちゃん爆誕
クリスマスキュウセンの裏だな はい鰤引いて12000しか石が残ってなかったからジャンヌは諦めてたがもう34000になったゆ
ゆも天井まで貯まったらひくゆ ジャンヌで使ってしまっていいゆ?
ハニバが待ち構えてゆよ 仮にきたとしてその時は来月の自分に頑張って貰えばいいゆ 鰤は明確な壊れだけどジャンヌはサタンジゾウ取ってないなら無理するものじゃないな 水魔揃えるのはコスパ最悪どうせ水魔武器ほとんど上げて無いだろうから大量のSSR武器素材減るそれでも水物理に負けるんじゃ・・・ ブリジットは他のメンツ揃ってる人が引けばいいから必要な人は限られるけど
ジャンヌはこれからお友達が揃ってくるんだから万人におすすめだろ 物理に勝ちたいから引くって言ってる?
ちょいちょい的外れな理由で引かない方が良いよって止める人いるよな 一番の的外れはこれからに期待だろ机上の空論そのもの
かわいいから引くのほうがよっぽど合理的 運営が何も予告しないのが全ての元凶ゆ
生放送で情報出さないから次のガチャがあるのか3倍石があるのか右方左往ゆ ぐぬぬ、ちんちんに従ってじゃんゆセレクトしたのに、おりゅレアンがすり抜けたゆ…それはそれで有り難いが違うそうじゃない
もう石がねーゆ 水魔やるならマルクスもバアルも必須級の武器もってるしね特に水星の悪魔の4回使えて2回攻撃は強い
金かかる割にはそんなでもないのは認める・・・・・でも10月の新要素で必要になるかもだから取っておくしかない
トール持ってない俺は雷物理が全然たりなくてダンジョンクリアぎりぎりで苦しんだからな 水槍にはロリあまてらすがいるのが強すぎゆ
ベストではないけど水魔にも組めるから入れればいいだけの話ではあるんだけどゆ ハフバがコレで終わりならぢゃんぬ引いてやるんだけどもし水着アリスちゃんが来たらって考えるとぢゃんぬごときに使うのもなあってなる
運営がウンコなせいで気持ちよくガチャれないのはホントクソよね 同じWithoutなのにどうしてこっちの運営は酷く感じるのか 何回も出てるけどじゃんゆは7章追加記念ガチャだしな
大体のパパがハフバは19日からだからそこで何かあるだろ。あるよな?って状況なのホントクソなわけよ
記念生放送するタイミング1週間間違えただろ ハフバ枠は19日にもう一回ガチャある可能性が極めて高いゆ >>427
姉の方はガチャ周りが酷いしゲーム部分があれなのもなぁ
動エロ有りなのがちょっと羨ましいくらいで大差ないゆ ブリジットもハフバ限定で売り出してたけどな
水着第3弾もそうだし全てが疑わしい ハフバには恒常追加とspecial外伝開催するまで終わってもらっちゃ困ゆ ジャンヌガチャの後に水魔杖宝器げきつよキャラ実装すゆかもしれないし3色槍魔ソウソウがくゆかもしれない
逆に物理剣槍キャラだってまだまだ更新されゆかもしれない
自分の股間を信じてゆけゆ 一般にもたまにあるけどここも告知とか生放送が致命的に下手くそな運営 フィルタのチェック全部外すとなにも引っ掛からなくなるのは凡そ最低の部類だと思う
デザインてそれぞれ噛み合わせるもんだから
対象と方法の両方を作ってるのに組み合わせとして成り立たないってそれだけ血迷ってるってことだよ >>427
向こうはエロゲとして正しいからじゃね?夢幻とか覚醒追加されても無理にやる必要無いしエロに集中できる
家具寝室とかうごエロとか見習った方が良いと思うわ、ただイベの周回要求だけはダルい ブリじゃんゆのおかげでようやく初期キャラだらけの雷魔パが稼働始まりました
ダンジョンで締め出されるのが難 告知とか生放送が下手なんじゃなくてすべてが下手なだけゆ
限凸周りとか恒常とかギルイベとかも全部下手 まぁ運営がアレでも告知が下手くそでもそれはその通りなんだろうけど、人がガチャを回すのを止めるのはなんなんだろうなって思う >>434
スペシャル外伝はあると思って戦神の覚醒調整した、無かったら無かったで優先度低いのだから困らないけど そういやアニバーサリーは限定外伝が開催されるのか
金ピ欲しいミナシゴや戦神って5体も残っていたっけ・・・ 新しい戦力だ、引いたら即解放!ってなゆからあんま恩恵ないゆな
とりあえず全部引く石油パパとか新規でサンパレでキャラ何人も引いたとかなら 狙ってとってないと戦神のピースって余りやすいからなぁ
ピックアップのすりぬけ、サンパレのすりぬけ、キャラ目的で戦神すりぬけてきたとかでピースの余裕はあるけど丁度5体3凸で止めてる ハフバパネルミッションの3rdの5章クリアってどうすればええの?
オリュンポスだと思うけどエクストラまでクリアしているのに達成されないん・・・? 達成できたわ・・・
もう一回クリアしなきゃいけないのね・・・ >>446
tnkで引いてると育ってないの多いからこういう機会に上げたりしてるわ、あるかどうかは知らんけど
金ピどっちもクッソ余っててユニコーンも10万枚以上あるけど貧乏性でなあ おら、真のヒロインの名前ゆってみろ
ゆえた奴にだけ石をやゆ Twitterで真のヒロインは誰と思う?ってアンケート取ればいいと思うの
4択のアンケートでパパはもちろん対象外ね >>460
1.じゃんゆ 2.じゃんゆ
3.じゃんゆ 4.じゃんゆ Wじゃんぬさいきょうゆてぃーたん放置して物理耐性超むきむきんの新5色レイドはじまるゆ
https://i.imgur.com/JR7Le2W.jpg 園長
オルレアン
ドラコ
あとは適当にダフネかなんか入れとけばいいんじゃない あれ……ストーリー途中までシリアスだと思ってたのに急にギャグになったゆ……? 10連でじゃんゆ来たけど調子乗ってオルレアン追っかけたら地獄落ちるパターンだゆこれ このゲームは主人公アリスでヒロインはパパだゆ
ジャンヌはあこがれの人ポジのサブヒロインだゆ >>465
そのギャグは赤い髪の処女なのか
直前まで戦闘してたの忘れて二人の世界に入ったことで突っ込まれて慌てた聖女の方なのか 1位の石が3分の1に削られてゆんだけど誰かポッケに入れたゆ? 3000石は久々に1位になれたよ記念とかの時だけで基本は1位で1000石ゆ 月一回だけ3千で2回目からは1千しか貰えないのだよー おらせんちょジャンプしろゆ
最近せんちょ出番ないゆね
オーディションに票入れんぞおるぁ >>473
じゃんゆにレスバで負けた時点で決着はついてたんだゆ 最近ゲームの読み込みがやたら長い
レイドも準M取れなかったりするし鯖が重いってだけじゃないよな 石もらったからおりゅれあんまで引く覚悟はあるゆが
19日の情報までまつゆ なんやかやでこの3日で1.5万石増えたわ
これで今月も戦える 増えたはずの石が何故か消えてるんですよね…
不思議な事があるもんゆねぇ… 娘の寝室から石を回収して回るおじさんの姿がそこにあった お得石好評につき期限延長となってるけど一度購入したセットがもう一度買えるようになってるやん
これで19日のガチャも安心だな 娘の寝室に忍び込んで石をくすねていく最低な姿を想像してしまったゆ そういえば日記も覗いてるんだった…
結局のところクズでは? 部屋を漁って石を集め、寝室に忍び込んで石をくすね、日記を覗き見して石を奪う
控えめに言ってクズね 娘の部屋に忍び込んで娘の下着には目もくれずに日記を読み石を奪っていく 第2回オーディションはシュテンドウジとラショウモンに全投入しなければ… パパの小遣いは諭吉2枚なので全力しても限りあゆ
7章読んだのが敗因ゆねぇ、後悔なぞないゆけど 36000石でオルレアンもジャンヌもでず
どこかで石確保しなければ
有償石5000あるけど選択チケットまで取っとかねば レイド2倍っていつから?
降臨戦のBP回復使える期間とかぶる? >>481
ルーターが熱でやられてる可能性
うちは毎年夏は調子悪くなってパフォーマンス落ちるゆ
エアコン付けてる部屋に置けって話なんだけど 娘に手を出してる時点で窃盗とか盗み見くらい誤差なんだゆね… ラショウモンちゃんに饅頭怖いの話をしたらすごく熱心に聞き入ってウッキウキで帰ってったよ
でも数日後に会ったときに涙目でウソつき!って言われちゃった
何があったんだろうね 降臨はディリー回収だけして、シャンクはレイドに注ぎ込んでゆ メインストーリーいいゆね
ジャンヌ可愛いすぎるしパパもかっこよすぎゆ ログインパック全部買うとログインのたびにたくさんアイテム貰えてお得な気分になるゆ
支払いは来月のパパだし丸儲けだゆ 15日から始まりそうな伝承深禍ってゆうのがギルドっぽいのかもしれないゆ
新たな姿・寝室追加って書いてゆから配布SRのSSR進化イベかもしれないゆ
同時に先行ピックで新ガチャ・A・来るかもしれないゆ水着がいいゆ 1.5周年ほんばんは19日からだゆ
ギルイベは今回の親密度で出た8ちゃんだと思うゆ
ストーリー無しなら強化ワーテルローあたりとセットで バグで闇孤童に放り込まれたぽちょむきん
https://i.imgur.com/mbX2Ibk.jpg
再現出来れば敗戦で楽できそうな予感 >>532
よく使う子には惜しむなって感じゆ
世の中には出番ないSSRって子も存在すゆんゆ
忘れた頃に環境の変化でそうゆう子が使えゆようになゆとかもたまにあゆんだけどゆ >>532
武器使い切って通常攻撃しそうなキャラに使えばいいよ
あと回復キャラは優先的に上げた方がいい ユリちゃんはどうなるかねぇ…
最初期にうちに来てくれたSSRなんだけどすぐフェードアウトしてったなぁ >>532
入手数が限られてるからある程度使うキャラに縛った方が良いと思う
嫁>ギルイベ>ダンジョン>レイド、ヒーラー・全体バフBS>火力BSぐらいの優先度 とりあえずゲールマリアに使った
ヒーラーをwikiで探してみたがヒーラー項目なさそうだから自力で探すしかないのか 回復タイプでフィゆターかけてもブリュさんしか引っかからないくらいガバガバゆ 回復タイプのはずなのだからブリュンヒルデは上限解放でリジェネくらい付けて欲しい 公式設定のキャラタイプはブリュンヒルデが回復タイプになほどアテにならない
火:ハルカゼ
水:ロリ零 確信ゆ
雷:ゲールマリア キヨモリ(SR)
風:ソロウフル(SR) 嫁グレ ハロアモル
光:クリグレ カティア ルサルカ
闇:ファ(SR)
BS回復もちはこのあたり?
あとはユリウスやオペラなど味方全体ゲージ25%系も使う場合は通常上げておくの大事 >>538
BSで回復効果を持つキャラ優先ってことで
宝輪で強化しないと通常攻撃だとゲージが溜まっていかないから 火魔回復の希望の星エリスちゃんが取れゆのは今だけゆ >>531
ダンジョン関係だと同じ武器を2人に装備することも出来たわ
なお使用回数は共通の模様 エリスちゃん火魔の時点でスルーしてヒーラーだったの今知ったぜ
初期じゃんぬイナバシヴァあたりはHP不足で厳しいから輪を使うのはお勧めしない 流石に確信ジャンヌをヒーラー扱いは短期ならともかくギルドやらは厳しいと思うな
MIND100%回復!
物理はパッシブで20%継続回復の999とBS200%回復のリトルアマテラスがいるのに……
水魔ヒーラーはSRジャンヌぐらい? 火魔を手持ちで組んでみたら攻撃力1万超えてるやつが一人も居なかった
即編成解体した >>551
いたなそんなの
貴重な水魔ヒーラー!
パッシブと得意武器…水魔?水魔か?どちらかというと物理パな気が? ジャンヌは出張でもダメージそこそこ出せるのが偉いと思うわ
本人バフだけで40%弱あるからね ロリ出した従姉妹すら負けてるのにくっさぃじゃんぬで勝負になるはずもなく ジャンヌ引いて高テンションで水魔組んで1回試して即解散・・・この展開何人もいるはず!!!! >>559
ちょうどTwitterで見てワロタゆ
勇者じゃんゆは鬼の心でスルーゆ… ハニバ本番でジャンヌよりすごいガチャが来ると思うの >560
各属性充実してくると今後は物理、魔法使い分けないといけない敵でてきそうだし
後々公開するならとっとけゆ
どうせ必須パーツになる・・・ゆ このあとじゃんゆとシナジーありまくりのぶっ壊れ水魔が出ゆのは確定的に明らかゆ
引かないやつは置いてくゆ >>559
水魔の組みようがない事は火を見ゆより明らかだしわざわざ試すまでもねーゆ
ついったではどこに入れても腐らない渾身パッシブのアピールが印象的だったゆ 痴女光の時もそう思いながら天井してまで迎えたけど・・・結局倉庫の肥やしに
コレだけは勘弁て展開は行き成り水魔槍とかに変更とか >>564
本日有償1回目で引けたからテンション爆上げしてたから反動が大きかったんだゆ・・・ 水槍+ゆでも普通に機能すゆよ
4人でもカンスト出しまくることで上限突破が光るって話で
要はそれだけ水槍がおかしいともいうけども 水槍はラーメンちゃんのHPが4000超えたり耐久面でも最強ゆ >>568
バフ役で割り切れば短期でも輝くけゆしゲージ調整して回復分担すればラグナへゆなんかでも可能性を感じゆ
まあうちのじゃんゆは未だに凸1のままですゆが 水魔でソロラグナログhell行ったが50%削って全滅だ ゆも引けたから早速ダンジョンメンバーに入れたら水魔パが超強化ゆ
でも今までも水物理パで全部倒せてたから結果は一緒ゆ ジャンゆ鍛えてよしダンジョンやるぞって編成忘れたまま出撃した 無課金50連でジャンヌとオルレアンいただきやした
もろちんブリジットも無課金でげっとだお
お前らの運吸い取るのおいしいお 久しぶりにのぞきにきました。
今回のガチャは人権キャラいる? それはどうでもいいけどいにしえのねらーみたいな喋り方が気になるお!
おっおっおっ 適当に勇者ゆぶちこんでも機能するんやなコレ
ストーリーに惑わされて引いてよかったわ(皆しね 下げマンジャンゆのお股に俺の股間のフィエルボワの剣を適当にぶち込みたい 現行水魔PTの想定でビミョーって言われたりもするけど
属性不問の元気バフ25%あって回復の足しもしてくれてそこそこ早いから
対雷以外はどこでも入れられるっていう
BSで杖宝対象のMATKもあるから火宝器あたりの欠員埋めたり 浮気神は二周年の配布SBかな?
一年引っ張ってネタキャラと化した全知全能 ゼウスといいオーディンといい最高神がなんかアレな扱いなんやな
ルシファーもサタンの親戚みたいな奴かもしれん ルシファーは傲慢だから古き良きツンデレ芸でお願いすゆ 釈迦は姿見せてないけどミロクはちょっと愉快なヒトっぽかったゆね よし、マホメットとアッラー実装するゆ
運営の身の安全はしらんゆ 戦神マヤクセンソウが実装されたらアヘ顔なヒロインやパパが見れそうだゆ
服用すると疲労がポンと消えてまた周回できゆアムリタ汚染が酷いゆ
アンコクガイの人たちはもっと増産するべきだゆ なんか復刻ガチャゆ
【1.5周年直前CP:3週連続・期間限定復刻】
週末の『金・土・日曜日』は、過去の『期間限定ガチャ』が復刻開催されますよ🐈
1週目:開催済
2週目:開催済
3週目:8/12〜14『奇縁諦迷の贈愛恋菓』
┗午前0時からの公開となります。 あの辺りをアントワネットのノリでやると本当に中国政府が怒鳴りこんできそう ・A・ちゃんが阿片戦争直後の時代の人ゆね
世直し運動も密接にそこと関わっていたりゆ 「奇縁諦迷の贈愛恋菓」
ブルトゥス・トウタク・リョフ・コウキンノランか? 西太后とかミナシゴカスタマイズされたらどんなかんじになるか気になゆ ナタクに女禍とかいるから、西王母とか黄帝もあるんだろうな >>601
トウタク
癖は強いが光銃に必須
リョフ
まだ未完成だけど風弓(短剣)に必須
ブルトゥス
風長剣・風弓(短剣)両方でスタメン入りできる
後者で起用する場合弓パッシブが受けれないので注意
コウキン
とりあえずかわいい ブリジットちゃん強いはずなのにまだ闇染めパの方がなんか強いゆ
パッシブが足りてないんゆね 無料で青一色からこの天才にお任せをで
持ってなかったタバルザカ出たゆ
残りリュウグウだけになったゆ… ふう、じゃんゆのために諭吉に挿れてしまったゆ
もうハフバ石がねーゆ ふぁーちゃん、かわいい顔してメンタル自然に抉っていくのやめてください 小判なら現代日本で換算するた大体三十万弱だった記憶 結構有りそうだけど実質国主だしミナシゴ全員に奢ったり武器買ったりしてると足りんのかゆ…
ラショウモンちゃんのおまんじゅう代とかな ゲーム内通貨の単位がゴールドなんゆけど。。。
金貨=ゴールドだとすると限凸100万ゴールドはパパのおこづかい4万年分ゆ
深く考えない方がいい話題ゆ BPのとこで金貨2枚分チャリティークッキー買おうとして説教されてた話があったような 2000G→40銅貨→20銀貨→10金貨
1金貨200G? 軍事予算とパパのおこづかいを同じレベゆで考えてはいけない ミナシゴが国を守る高性能な兵器とすると数百億円の戦闘機や艦艇のアップグレード費用と考えれば凸代高くてもいいゆね ジャンヌガチャ終了後に曹操復刻あるよね
曹操後新規から搾取するチャンスだし ジャンヌガチャ終了後に曹操復刻あるよね
曹操後新規から搾取するチャンスだし 書き込みエラーになったから再起動して再度レスしたのになんで2重になってんだ ストーリーコインの金貨がシナリオの金貨なら希少性は妥当かもしれない あのハーレムに住めるなら小遣いなんて1円もいらないゆ 140連でジャンヌ出たがここからオルレアン突っ込むか悩む
あと18000石もないです
ハフバは別なのよね・・ まだまだ初心者なんだけど今回のイベの周回40周以降もみんなやってるの?
回復剤足りなくてつらい やらなくていいゆ
レイド2倍控えてるのに初心者の少ないお薬ドブらせるのは無いゆ 報酬のレイドコインが10→5になるタイミングで意図的には走ってないゆ >>621
エラーになっても書き込みはできているというケースはあるよ
再書き込みする前に少し時間をおいて別ブラウザでチェックするのおススメ
>>626
40週ってボックスガチャのこと?
だったら薬使ってまで周回するイベントじゃないよ
俺は箱全部開けるタイプだけどいつも20週くらいで終わってる
それで何の不利益被ったことも無い 40以降はあまった薬の投棄場であって捻出してまで走る必要はないぞ >>623
分かゆ
お金に困ったらサリーの所でバイトすれば良いしね 金貨80枚が一度に入手できる事を考えるとレアでは無いと思う
「オニガシマ、ジャンプするゆ」
パパのお小遣いの40倍の所持金って何なんだろ?
お小遣いが物凄く少ないだけじゃね? シナリオ場では一度きりであろう魔王討伐でようやく金貨80枚と考えればなかなか貴重なのでは? パパがお小遣い貰えなくなったら今度は貢ぐミナシゴが続出しそう 魔法のある世界観なんで子供銀行券以上の意味は無いのだ
この世界の貨幣経済自体がオママゴトですわよ 1.テンパリングしてるトウタクに発情してバックから
やり始めまでは普段のトウタクなのがポイント高い
2.寝てるパパの元に来たデレトウタクからの逆レイプ >>644
ありがとうございます!
やっぱり引くか〜 >>639
どこぞの死霊使いと同じようだ
芸術家勢揃ったら同人会開催されそう ガチャタブのデフォが復刻になってるのはよろしくないよね 武器コレクション処分して小遣いにしようとしたこと無かったっけ 豚箱(公務員)
ミナシゴ特有の経験と能力でぶん回してアレだから一般人ではついてけないゆ… >>631
パパだからこそセーフなのであって
そうじゃない奴はよいこにはみせられないドブ行きでは? 開始リセマラ中です。
今のガチャで引くべきなのはどれ?
どのキャラを引き当てればよい? 零式ママってショーグンちんぽお預けしたらお小遣い増やしてくれたりしないゆ? >>655
火ハルカゼとジャンヌとオルレアン引いとけゆ >>658
>>605が書いてることが合ってるから現状光も風も1人だけ持っててもなって状況ゆ
風に関しては古参パパも知るかぼけーな状況だし、狙うなら光トウタクくらいかなぁ そういえば限定って2回復刻したことないな
無料でバレンタイン引きたいなら今が最後なのか もっとサービス続いたらまたやゆだろうけど今の復刻ペース考えたら引きたいときに引かないとチケとかステップ以外じゃ実質無理だゆ キャラでほしい人は初回回してるから復刻で回す人って性能目当て多いと思う
クリスマスはオデン、クリラグナ、正月はマオと999号っていう明確なつよキャラつよ外伝もちいたけどバレンタイン微妙なのが ハニバ直前に人権キャラだけのガチャをやらない有情運営だゆ まだ1.5年だし、この期間の中で復刻しまくりだったらもうサ終ロード入ってるやつだろw でーじょうぶだ、娘の日記漁ってまでオルレアン確保するような基地外いるゆし
ストーリーのクオリティ落ちたら見限るけどゆ >>664
だれおまレベルで変わるトウタクちゃん可愛いだろーがゆ よく見たら復刻ガチャはすり抜け枠がサンサン範囲まで拡張されてるのね ソラカナもだったけど
ストーリーが9割だし(個人のなんとか)、そこ腐ってもらっては困ゆ 娘の寝室を漁って石を回収するついでに一発抜いていく様なひどいパパなんかいないよなぁ ミナシゴをゲーム目的でやってる人がいるのか(困惑) 細分化された属性やらのキャラ揃えて強化するシステムが気に入って続けてるゆ グラブルライクな様でわらと別物なこのシステム好きだわ
そもそもゲームダメだと感じる人多いなら性能で売れんでしょ 直近1位とったのリゼットと水着栞は性能そこまでじゃなかったと思うけど……
ブリジットは分かるけど
ジャンヌにいたってキャラ人気はあるけど水魔自体が現状微妙
いうほど性能で売れている気がしない
アプリ版はゲーム以前の問題っていわれるとまあそうね ピック率2%以上でないと股間がピクピクしないのだよ
最近はATKMATKバフかからない子は少ないからあとは見た目 オルレアンといいメソポタミアといい、後から召喚したほうが役に立つ戦神スキルなのはなぜなのか まあその辺りは闘技場のダメージレース向けって割り切るゆ >>677
石やパック安売りしてるときに売り上げ上がるから、どのガチャで石消費されてるのかは謎なんだよね >>680
闘技場で戦神3体召喚するとしたら、水魔なら自分の手持ちだと水着ブリテン→オルレアン→メソポタミアみたいな順番かな 1.5周年直前とかどういう意味なんだってばよ
本番があるってことだよな? >>685
1.5周年イベント
第二回愛娘オーディション
1.5周年すごろく
8/19〜8/31 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
なお、ガチャ更新の話は全く出てない 水魔→手持ちミナシゴが足りない
光魔→手持ち戦神が足りない
ぅゆ…… 水魔で強いキャラだったら勇者じゃんゆジャムおじ水着サタンロリあまてらす1.5周年キャラの限定キャラオンリーな豪華なパーティーになるゆね
強いかはぷいしらゆ 正月のスゴロクって正月アリス、正月999号、ティータンのガチャメダルの交換にサイコロあったから
普通に考えたら19日に限定ガチャ実装して、交換にサイコロあるんだろう
恒常ピックアップが終わる15日〜18日あくけどギルドイベントとか突っ込んでくるんだろうな メイン更新とゆうしゃである意味出し切った感があゆから前夜祭なのに後夜祭みたいなフンイキになっちゃうんゆね アリスが勇者になれないなら勇者シリーズはもう終わりかな
それともアリスは勇者王になるのか 作中でもゆってたけどアリスはアリスというより女王さまの方だからそっちの路線で ジャンヌの本体って全属性対応の残HPバフでしょ?
パッシブスキルそろってない属性にとりあえず出張できる
初心者救済キャラであり、水魔を趣味で組んでもいい、性能悪いキャラではない アリスは勇者シリーズ(ユガ作)を従える女王になる気がする 1.5周年の降臨戦で初期の頃みたいにボックス毎にチケ3枚づつ出たりしないかねー
100ボックス超えたとかいう報告でまた盛り上がりたいゆ・・・ 頑なに恒常キャラを増やさない理由がそれなら納得いくゆ
そのつもりであって欲しいゆね >>689
戦神の攻撃タイプまで魔に拘る必要はないから
銃のメギドでも全く問題ないゆ てっきりじゃんゆが黒じゃんゆになると思ってたあの女いつか裏切ると思うの レイド2倍もすごろくも投票も来てないからほんとにまだハニバ直前なんだよな
前回投票関連で何も無かったからハニバの目玉として999とウェーのガチャ来そうな予感 アリス999号ラーメンの水着がそのままハニバガチャじゃね?ゆ
繋がりが分からんけど無駄に豪華なメンバーだしゆ
15日から19日は繋ぎのギゆイベゆね >>711
フィルタ機能あったんか・・・
今気づいてヘルだけに絞ったらでた、ありがと イベレイドやる時はチェックボックスをリセットしてから始めるのが礼儀作法だゆ 一応ヘルにもチェックついてたけど、優先順位低かったみたいやね バグなのか意図的なのか知らないけど、フィルターでヘルにチェック入っててもフラグが別?なのか
ほとんど流れてこない時があるから
降臨レイドは一度フィルターをリセットするのが無難だの >>715
優先順位?
単にチェックし直さないと絶対にHELL出ない仕様やぞ
簡単にHELLやられたら悔しいじゃないですか https://i.imgur.com/fJ5D4G7.jpg
武器ガチャ3倍に微かな望みかけてるパパはそろそろ消化しとけゆ すごろくまたやるってことはそこで真のハニバガチャがきてしまうってことだゆ、詳しいんだゆ それ近々回数指定できるように仕様変更入れゆって言ってなかったかゆ? 途中送信した
何回かHELLはでたたよ、極端に稀にだけど >>724
自分の初イベは一切出なかったけど
極希ならでるのか
1回でたらおかしいことに気付き難いし
新規殺しに特化してるな >>702
単にパッシブ噛み合うのが少ないんだよね……ミナシゴはほぼ法器で剣と銃と杖が一人ずつ混じる感じ
銃パッシブ戦神ならタバルザカ・メギド・キュウセンいるけどあとの光は剣と杖と武具?だし >>724
それがフラグが別と思われる現象だね
恐らく>>724さんと同じくフィルターをリセットしてない人がヘルを出した場合だけ救援一覧に出てくる 岡田先生をもってしておいしいと言わせたイベントだゆ 岡田先生はもう奥さんに頭下げなくても好きなだけ回せるご身分だからなぁ
マジレスするとガチャのおまけポイントをダイスに変換して双六回せるだけでイベントなんて大層なもんじゃないよ ガチャ回さないと参加権ないイベントなのかゆ
お金持ちの子供がキャーキャー言いながら遊園地の中で遊んでいるのを貧乏人の子供が指を咥えて見てる画が浮かんできたゆ もらえるものがそこそこうまいからもっと欲しけりゃ課金してねっていう程度には多少の餌巻きはあゆ 一応は多少ダイス配布されたような気がするけど期待はしない方がええよ スゴロク前回はちょうど正月で運営が色々やらかして
シゴの空気冷え冷えだった時期なんですごく冷めた目で見ていたゆ オトギとかの双六と同じでちょっとだけサイコロくれたはず たまたまこのタイミングで課金すゆ人はちょっといつもよりお得くらいの認識でいいゆ パオちゃんの動画にあるから見てきたらどんな物なのかわかるゆ
キャラ引いた後でも双六するためガチャしててドン引きゆ とりあえず戦神経験値が欲しいゆ
レイド戦神の食べカスしかあげられなくてLV30で成長が止まってるラショウモンちゃんにお腹いっぱい食べさせてあげたいゆ 一応、天井近くでキャラ引系ちゃってもゆうこうかつできれありがたくはあゆ 去年一番ヒエッヒエだったのクリスマス前後だったよな
このスレの住民も結構入れ替わったね 岡田せんせいなー
50連でゲールマリア引いといてピースの為に100連までって言ったあたりで見切ったわ
あれだけ引いてるのにピースの為とかエアプか営業しかねぇだろって ニコラとエティの恒常分割
vの者無双
この辺もなかなか 生放送でみんなのアンケートからのキャラ作りました
欲しけりゃガチャで当ててね
って最初なんの冗談かと思ったわ
神姫(エレシュ)、ふるふる(バニラ)は最初配布だったってーのに
ゆ いやまぁ運営のオシゴトだから集金全開は別にいいy
ただあからさまだとプレイヤーはひくってだけゆね 産廃配られるよりはいいかな・・・コラボ配布SSRレベルならいいけど >>748
ピースの為に双六エンドレス周回してる廃課金が同じギルドにいたからなあ…
全キャラ育成方向だと普通に有り得そう まあギゆイベ産もそこまで産廃ってワケじゃないから
まだそこの優しさはあゆ方じゃないかゆ なお水着ゆか
専用武器のレイドテロを考えると
srの方がましまである
開放せず割り切って使えばいいけど
ミッションクリアできなくなるという >>755
始めから廃課金路線だったわけじゃないからな
最初は奥さん拝み倒してなんとかガチャ資金確保したとか言ってたのが
急に羽振り良くなったりしたらそりゃね 動画なり放送なり表に出てるひとはそれでおまんま食ってるんだから全部エンターテイメントとして見ないとだめよ どのみちガチャ限の復刻なしでしょって思ってたからな
投票にGoogleアカウント求められるのも嫌だったし、教えたくないじゃん >>759
だから案件で石配られてたVと同じなんやろうなって言ってる訳だが
登録者数3桁のパオちゃん動画にそんな意味があるのかはともかくとして 仕事でもこのゲームのノルマを毎日消化して動画作ってって大変だろうから別にいいと思うゆ
導線ないと難しいゲームだし配信者は少ないし仕方ないゆ 最初の庶民派みたいな印象付けしてるとこからエンタメ始まってるんだから、
その時点でだまされてるんだからいいカモだぞ
あとからやっぱなぁじゃ遅い もうカモでも何でもいいけどそれってエンタメか?
結局不快にさせてるだけで楽しませてなくない? プロレスって言ったほうがいいか?あの手の放送のコメント見てるとね・・・ プロレスラーがいるなんて結構凄い事だぞ
他のゲーム見てても素人が適当にパンチやキックしてみましたみたいなのしかいないし カモとか遅いとか誰と戦ってんのか知らんけどミサワ感すごいな まぁプロレス出来るだけのトーク力あったらハニバの生があんな地獄の空気になったりしなかっただろうな >>758
有り得るっていうのはピースの為にオーバーランの話についてだぞ
ライターが広報担当兼ねてるのはそうだろうね 生はやっぱり司会、飾り、そこそこのガチ勢、運営の4人で他は声だけってのが安定だゆ くそ寒茶番生放送なんていらないから周年記念石を投げつけて新情報まとめたページだけ貼れゆ 盛り上がる生放送は何だ?
参加者でスマブラでもやらせればいいのか ギルイベはストーリー無しでクリストゥスが凸解放
ガチャは親密度で出たテルミドール8とワーテルローと予想するゆ ワーテルローはなんかしらお話絡めてくゆと思ったんだけどなー リュウビの継承パネル埋めすらまだ終わってないんだが・・・
そろそろカルマ配る量増やしてくれるんだろうか 岡田先生は初期のころ知ってる人ほど豹変ぶりに引いてるだろうな
ガチャ引くお金無くてキャラ諦めて悔しがってた人だったし
あとすり抜けや天井に届かない程度で爆死爆死言ってたのが追いガチャて ガチャ代は経費として計上できるから節税できるじゃんと気がついたときの岡田先生の顔マネしまーす! >>784
闘魂三銃士とアラミス達の掛け合いが楽しみになるイベントだゆね 育成パック販売するんだから楽に上げさせろー的な要望は全部無視するよ 明日でハルカゼ解放出来るからhard回ってるがひたすらタルい
なんなんだこの回数
せめて自動付けろ 一生つかないと思ってたレイドにすら自動周回ついたからダンジョンハードにもつくんじゃないかな
いつになるかはわからんち >>787
チョウノとムトウ勝手に殺すなゆ...
もう悲劇はたくさんだゆ と言うか風ダンジョンしかクリアできないから風しか覚醒できない シュテンドウジと浴衣エリスが気になってきた
くっ、あと一日我慢しろ自分! そんなにひと押しして欲しいのかゆ
ワキ乳に興味がないものだけが見逃しなさい即落ちお漏らしメスガキに興味がないものだけが見逃しなさい 悩んでるって書き込みは背中押してほしいってことだろ、大丈夫ちょっとくらい出費がかさんでも
今日の散財は明日からのあなたがどうにか解決してくれるから
ピック外になったらそう簡単には手に入らないんだから今いっとけいっとけ 目の前でシュテンドウジさんとメスガキエリスちゃんが微笑んでるゆ >>796
お前プレゼン上手いな...
横からだがこれ読んで天井行く決意したわ 後60連でどっちか出るの祈っててくれ天井はエリスチャンを取る 火魔回復が欲しくなった時にエリスちゃんはガチャにいないゆ
夢は還らないゆ 即落ちお漏らしメスガキとか美味い事ゆー
シュテン狙いでエリスだけ出て力尽きたけど後悔はないゆ >>804
ハフバの前に明後日追加されるガチャの予告がくゆ
まだハフバじゃないんだぞ、慄けゆ >>796
あんたのせいで回した結果ヨシがダブったゆ >>809
物欲センサー入れっばなしでガチャ回したゆね 物欲センサーの性能はミナシゴが他に誇れゆ数少ないものの一つゆ ちんぽに正直にブリジットちゃん引いたら天井だったゆ ヒで【1.5周年直前CP:3週連続・期間限定復刻】
って書かれてたから来週はイースター復刻無しなのかな 十連だけ回したけどアーちゃんすら来ず
あとはおはガチャだけ一度回してお茶濁しとこ… サ終した後からでいいからパッケージで売ってくれゆとはおもゆ パッケで売ると声優の権利かなんかの関係で声なしになる事があるそうだがええんか? ネクロも声に関しては全滅だったから
出すなら制約あるんだろうなとしか コラボしたしネクロさんもニルヴァーナに落ちてきてもいいんやで カルマの配布が足りなすぎゆ&寝室目的で開放したらステダウンで戦神継承が実装時からぷい知ら要素になってゆの頭ヒーコだゆ
実装予定のキャラ覚醒みたいなのも似たような事になりそうだと思ってゆ バレトウタク我慢してきたけど一回くらい試しに引いてもいいかなって思い始めてるからさっさと終われ バレトウタクいいぞ
クリストゥス限凸来るなら光魔短剣パが強くもなゆ 光魔短剣パ
コラボ2限定3とギルド交換のクリス
SRも期間限定配布
これで全部か?
新規は死ねといわんばかりの編成難易度 >>828
光魔銃パでもメイドトウタクは入ゆ
まぁ大体限定だけど >>830
正直要介護者ゆ
ルサルカさんとかいないとちょっと厳しいゆ 明日はショップのラインナップ追加されるのかな?
買う石が無いんだわ そういや今のヘルレイドってオニガシマ戦の夕暮れウユニ塩湖だけど
水とか光あたりはオルレアン戦のウユニ塩湖に差し換えてもええじゃないかって ハフバが始まる前にハフバ記念ログボが終わるとは思わなかった メンテとギルイベは明日からだけれど今のお盆イベントは今日の昼までだゆ
親密度石の回収や支給シャンクの食べ忘れのないように注意だゆ! ゆおおおお
追い課金なしでじゃんゆオリュレアン確保できたゆー
明日の情報次第で鬼ログインパックだけ買うゆー >>840
ありがとお
あしたの朝BP消化したら溜まってゆ支給シャンク全部食べゆんだ… メダル1500貯まるタイミングでジャンヌ
メダル2000貯まるタイミングでオルレアン来て笑っちゃった アムリタうらやましいゆ
ゆは1500でじゃんゆ出て2000まで走ってオルレアン天井ゆ 天井共通3分割を完全分離3分割にしたのほんとクソ運営 ヘルレイドのMVPいつのまにか四角の泥率すごい上がってない?
7割くらいありそう 結構普通な仕様だけど急に何の理由の説明もなく課金回りを改悪するとは胆力ある運営だゆ
水着ガチャの前に500日紀念で石割りやって貯蓄増やしちゃったから苦肉の策で水着だけ前後に分けたのかと思ってたけど違ったゆ >>847
ハニバガチャが出る前に言い切るのは早漏ゆね 一応絵師コラボとメイン追加で別物と言えなくはないからな
双六と同時にくるガチャが例の日替わりか単発ピックかで変わるけど…そもそも絵師コラボは本当に必要でしたか? 今日からぎゆいべかと思ったら明日だったゆ
ハフバ前に何もない日を入れるなんて運営余裕のお盆休みゆね
1日だけAP半減とか入れてもいいゆよ 1+1+3の変則5分割の可能性は考えてなかった
てかブリジットもジャンヌも1.5thアニバ表記で出してるし何日記念日続ける気なんだ まだハフバ直前だから19日からが本番です・・・よね? パネゆ3枚目がまだ残ってゆの
みんなもう忘れてゆゆね そうだぞ
メインストーリーをもう追加してるからハニバ終了感ある でも19日にメイン追加だと情報出てからの期待感冷めるし…
>>853
アニバ人気投票の結果を受けての別衣装ガチャ実装だった場合、ミナシゴ3、戦神3の可能性もありえる 寿命の短いFANZAゲー界隈じゃ生き残れた事の意味は大きく盛大に祝いたくなる気持ちもわからなくもないけどハーフに約1ヶ月かけるのはなかなかゆね 石はめっちゃ増えたから長期でもいいっちゃいい
ガチャをスルーできるかが問題 ユーザーを積極的に盛り下げて行こうという意欲を感じるうんえーゆ 新規の始め時が年1回じゃ少ないからだろう
名目は別になんでもよか まあ今回は石それなりにもらえたから
せんちょのさらなる奮闘に期待するッッッ!! 万が一999とソウソウ復刻と凸来る可能性もあるゆね
ハルカゼに貯めた材料使わないでおくゆ 石配布と無料ガチャやってただけなのに何が不満なのかが分からんゆ 5月頃にはさ今頃は水着アーサーとカムランの真の力で無双してる予定だったんだ
でも覚醒が遅れに遅れ資材だけ余らせてたところにクリィナリス覚醒で光素材溢れまくりそう スレ見てたのにイベントは明日のメンテ前までだと脳内変換してたゆ
思い込みって怖いゆ アルテアとヒーコのために素材貯めきったけどクリストゥス来ちゃったから切り崩すしかないわ 溢れていいのは愛だけだって、それ一番言われてますね? まだお盆は終わってねーゆ
勝手にイベント終わんなゆ
後半ミッションまだ終わってねーゆ
謝罪と賠償とイベント延長を求めゆ イベシャンクくい忘れて終了表示がでてオワタ
せめて今日一日にすればいいのにやることなくなったよ 森羅万象担当運営の自覚が足りていない
この空白の1日はどうすれば良いのだ 毎回思うけどイベガチャ残ってる間は支給シャンク残しておいてくれない? 俺はちゃんと飲んだぜ、BP900とか使うのに一週間かかるわw 40箱開けゆと90個くらいになゆから終了時に使うとちょうどいいゆ
ゆも消化に一週間くらいかかゆけど自動回復分を朝晩消化すんのと比較すゆとメリットほとんど無さそうゆねこれ どうせ売るならオッパイマウスパッドを売ってほしいゆ
ジャンヌやアリスの二つの丘を撫でたいゆ 午前中インできなかったからデイリーと非常食シャンゆが死んだゆ… 武器貧弱でキャラ編成もSR混じってたりするけど、ジャンヌつおいゆ・・・ >>901
むしろその程度の編成以外じゃ居場所なくない?ミナシゴ210ちょい程度のパパだが水魔以外居場所ないぞ 自分でミナシゴ200ちょいだから超えてるならまあ出番無いだろうな…
大多数が組めてないであろう水魔と全員組めない雷物以外は自由に組めるし 水魔もあと1人くらい火力とhpパッシブ貰えれば強そう
物理に比べてhp低くて思ったより火力出ない
https://i.imgur.com/PAWfIoB.jpg >>903
そうだよなー200以下でも怪しい気がする180位でもシナジー考えてガチャしてれば居場所無い気もする
欲望(チンチンw)ガチャしてシナジーバラケタ180程度とかなら >>904
ところで可愛いバアルちゃんがいないのと
Helpクリックしてないのが気になゆ 水魔集めてゆと杖が本命っぽく見えるから
宝器キャラにピース使いたくないってのはわかゆ ワーテルローさんがえっちになってる!
元からだったわ 出先で見れてないからスレの画像見たけど
えっちはえっちなんだけどこれハフバ記念限定じゃないっぽいしどんな顔すればいいかわからないゆ 今ハフバを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる。 オシリスくんがずっとクレイジーサイコレズ妹のおもちゃにされちゃゆ これだけ不満出るなら今後は直前キャンペーンなしだな 直前どうこうより普段からやってないことをハフバアニバに溜め込んでる
武器ガチャも恒常落ちも テルミん闇弓か
オシリスじゃちょっと物足りなかったから最低オシリス以上で頼む >>922
直前キャンペーンが悪いんじゃなくて期間の問題だと思う
当日サプライズやるにしても、生放送から2週間も引っ張られたら熱も下がってるし 生放送も全然盛り上がってなかったからこまけーこたー気にすゆな 半年前も全く同じ事ゆってたきがすゆ
歴史は繰り返すゆ… てか前無料ってチケで貯めれたよね
恒常追加なし貯めれないSR保証もない
うんちw リュウビやっと戦神継承したんだけど、
寝室見れない
この回路図みたいなパネル全開放しないち
見れないの? 回路図の右上くらいに寝室パネルがあるはずなのでそこまでコース ここの運営は宇宙人みたいなもんだから何考えてるかわからん
言葉も通じないし話も通じないよ >>934
>>932
マジか!
適当に左上行っちまった。
教えてくれてありがとう。 まだ無料からSSRが出てきやがらねぇ
でもここでガチャ運使いたくないって気持ちとそもそも他の時も出てないだろって気持ちが色々重なって変な気分 無料を外しまくってゆ今がジャンヌガチャの回しどきだゆ そう言えば無料でSSRでてねえわ
こうなると普通のガチャも回す気失せるんだよな
そういうとこだぞ運営 ゆーて、(どのガチャでも)完凸済だされても反応に困るけどね… テルミドールからは胸は盛れば盛るほど良いとされていますとかゆー異教徒の思想が感じられゆ まぁアルコーンなんて不倫ビッチの言い逃れが発端なお花畑連中ばっからだから仕方ないゆ
やっぱNTRはいいゆね ワテの下乳エロいから欲しいけど戦神は実質6万石なのがつれぇ 新キャラおっぱいおっぱい
手持ち闇物理弓水着テムジンしかおらん
闇物理弓ってどうなんですか?
物理弓ろくに手に入らない気がするんですが 無料でSSRはちょこちょこ出てるけど、完凸済みばっかゆ
ナントとかコウキンとか出てこいください 頼光とか零式とかいるからメンツだけならいるんじゃないか
んでも結局回復バーストがないから耐久に欠ける
パイセン剣パの方が強いだろな 闇物理弓はおっぱい、おっぱい、おっぱい、おっぱいだったロリ、配布ロリゆね 股間に従って水着テムジン入手したのに
一切使ってないしそんなもんですよね
ありがとうございます テムジンとヘラ入れておけばぎゆどダンジョンフルオート放置できゆかね さすがにパッシブリジェネだけだと周回上がってくると無理だゆ
ボスのクリスも攻撃きつかった覚えがあるゆ じゃあてゆみどーゆが回復持ちとゆう事でどうかひとつ ゆーん…うっかりヘラを限凸しようか悩んでしまったゆ
てゆみ回復持ってこいゆ ボスクリスは混成銃パでも耐えながら長々殴ってたから強化解除さえ入れれば攻撃軽い方かなって
強さ弄らないと前回のジルみたいにボスが一番弱い状態になりそうな予感 ギルドで同凸するとか発狂前に抜けるとかしてるならリジェネの影響は大きいゆ >>964
おつゆ
>ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
これはハフバ直前ガチャゆね ジャンヌはハフバ直前ガチャだけどハーフアニバーサリー記念ガチャが開催されゆかどうかはその時がくゆまでちょっとよくわかんねーのが問題だゆ >>964
おつ
今から入手手段あるかわからんけどオシリスとかで編成出来上がってるの見た覚えある
まあイベキャラ以外も限定の闇零式とかいるし闇弓に限らずどのみち復刻来ないことには ガチャ名は
7章追加記念限定ガチャ
1.5th ANNIVERSARY
ゆね >>964
たておつゆ
双六のご予定があるので何らかの記念ガチャは有る説に強い説得力を感じました 実装数が飽和しまくってキーパーツ見送りまくっても組めた水槍の例もあるし可能性がシュレディンガーしてる すごくどうでもいいんだけど
いま何気なく自分のプレイヤー情報見てたらフレンドの数が51人になってたゆ
上限突破はレイド参加者だけじゃないんゆねえ なんかハニバってモヤッと始まりモヤッと終わりそうゆ 生放送まとめ改めて見ると中身ないな
メイン追加が目玉でそれも終わってるし でも去年もハフバの内容そのものはこんなもんだった気がすゆ
げきつよキャラソウソウ実装と999号ちゃん参戦しか覚えてないゆ ハフバで水魔来ないと本気で困る光痴女コースは(使えるまで半年〜)辞めて欲しい 光ジャンヌは水着後の銃パで活躍してたから多少はね? 無料10連でSSRくるのは助かるんだが
肝心のリョウマが来ない・・・いい加減に物理でも魔でもいいから風パを形にしたい 風は物理でも魔でも肉を持て余してるのが一人ずつおるじゃろ? 風剣パ作るならブルトゥス必須だろうが今だハニバの全貌が見えない状態で深追い出来ず見逃しだゆ… 風物理は武具が割と進行してゆはずだけど
アっちゃんが可愛いすぎて剣以外考えられんのゆ
風魔はマゲイさんいゆから銃パがいいけどあと一つ決め手に欠けゆ感じゆ
しばらく風いぢってないけどそんなんゆね 確信じゃんゆは聖堂でこういう事するの嬉しいゆ?とかド変態になってしまってしまった… 聖堂で讃えられるのってダディダンディライオンだからへーきへーき 60種類ゲームがあれば月ごとに10ゲームはハニアニ被るからさもありなん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 42分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。