【DMM.R18】サービス終了スレ その51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2020年上半期
■1月
20日 Marchen Nocturne
31日 迷宮剣舞
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth(一般)
■2月
06日 なな姫R
27日 パトリアークエクスタシー
■3月
25日 新・剣と幻想のアカデミアR
26日 Crystal Maidens
31日 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
CIRCLET PRINCESS
ハーレムコロリッジ
■4月
24日 真・姫狩りインペリアルマイスター
ドラゴンプロヴィデンス
■5月
15日 ヒロインメモリーズ
25日 DIVER D SYSTEM R
■6月
24日 ミッドナイトガールズ(R再リリースによる終了) 2020年下半期
■7月
10日 政剣マニフェスティア(一般)
27日 キュイディメ(一般)
■8月
10日 ドラゴンナイト5 ライジング
31日 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-(一般)
■9月
23日 オーブジェネレーション
30日 ドラゴンヘブンズ
■10月
30日 新宿スカウトバトル
■11月
30日 撃姫転生セブンスガールズ
■12月
25日 大皇帝(一般) 2021年上半期
■1月
14日 パコパコ☆アイドルonステージ
18日 ときめきジェネラルガールズ
25日 一血卍傑-ONLINE-(一般)
29日 乱妻☆乱れ咲く麗しき熟女の艶肌
■2月
11日 アートコードサマナー(一般)
18日 甲鉄城のカバネリ -乱-(一般)
■3月
11日 Sacred Sword Princesses
■4月
30日 ロストノア
必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜
■5月
12日 ソウル戦記
24日 ドラゴンブレイクX
31日 ぺんぺんZ
■6月
21日 プリンセストリガー
24日 リジャッジメント ReBless Zwei(同日に新生)
28日 電脳天使ジブリール
30日 巨神と誓女
社長の秘密 2021年下半期
■7月
06日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般)
12日 かんぱに☆ガールズ(一般)
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
12日 スクールさーばんつ!
16日 天華百剣 -斬-(一般)
■9月
13日 リンクス 〜少女たちの絆〜
■10月
27日 バブル&ドールズX
28日 女神コネクトX
29日 ブレイヴガール レイヴンズ
3D-Live!Vチュー部
カードキャプターさくら リペイントレコード(一般)
■11月
04日 Fap CEO
■12月
07日 Alice Re:Code
17日 ファンタジア・リビルド
23日 三国ブレイズ(一般)
28日 宝石姫
31日 ドヤスト 2022年上半期
■1月
■2月
28日 要塞少女
■3月
10日 真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜
24日 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
29日 英雄*戦姫WW
31日 ジェミニシード
マリオネットエデン
(長期メンテナンス突入)救世少女-メシアガール- 2022年下半期
■7月
04日 晨昏のラストサバイバーX
■8月
31日 雀娘てんぱい!
■9月
12日 流星ワールドアクター The Strange World
■10月
■11月
■12月 【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646034710/
終了予想の方こっちになっていたから次のスレ立てで修正してください おつおつ
多分このスレが埋まる頃には向こうも新スレに入ってるだろうからどのみちリンク差し替えになりそうね >>1乙
保守してたと思ってたら、あと1レス足りなかったのか OGS1が15年前の作品やぞ、もう終わっとけ、いや、もう離れとけよ >>16
今の技術で動くディス・アストラナガンを見るまでは死ねぇんだよ 手綱握ってる奴のいないFYなんてこんなもんよって感じであった >>1乙
雀娘以外は見事に手を出してない奴だった
やっぱ俺様が遊んでなくてスレに近寄りもしなかったゲームは敗退していくわ
俺の眼力は凄い まあ〇〇以外はとか言い出したらもう言いたい放題だからな もう長い間この板荒らしまくってるエーTのいうことだから エンジェルロック、バルドエース、DK5、GBM、巨チン、
必勝ダンジョン、キルドヤ、迷宮剣舞、天歌、ごち娘・・・
こんなにも手だしてたら俺は〇〇以外とは全然いえない
むしろエロ回収目当てのクソゲマニアになってる
あ、流星も手出してましたw エロやボイス回収作業しとくかww 剣と幻想のアカデミア「なんか今ドピュ音が聞こえたような」
迷宮剣舞「これおいしー」
ドラゴンプリンセス「頑張れよマスター」
ここらへんは忘れられない 料理長として誇らしいのです
エロ回収重視だと手広くなるからなあ
最近のドラゴンなんたらを掘り起こしまくってるムーブするくらいなら
じゃがとか剣舞とか巨神とか残っててほしかった… 目新しいもん投入する方がカモから金を引っ張れるんだろうさ エンジェルロック触りは良かったけど日課で同じデート繰り返す事になったのがね
ソシャゲの更新ペースじゃ厳しいコンセプトだった ド初っぱなにスキル解放の勲章周りの緩和で最初の集金導線部分を根底からひっくり返したのがね
デートはソシャゲと相性悪すぎたし開発リソースかなり喰ってたと思われるからなぁ そのエンジェルロックはデート周りがめんどくさいが、
1回目のプレイではクオリティが高めという惜しさ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34585408 >>34>>37
大量周回前提のソシャゲ向きじゃないよあのデート
デート自体は3Dの質もいいし案外細かく√分岐や探す目的あるからかなり良質だけど
√判明したらそれを毎回たどるだけの作業反復は正直ソシャゲ向きじゃないと思った せっかく新キャラ引いてもスキル覚えるのにリアル時間必要で直ぐに前線に出せなかった記憶がある
違うゲームだったかもしれないけど うんにゃ、エンジェルロックで合っていると思う
そういえばそんなシステムだったね無駄に時間が掛かるという…
結構プレイしていた人いたんだな〜なんかちょっと嬉しい 今日はエンジェルロックの遺影貼っていいのかい!?
https://i.imgur.com/DOxEs2x.png
デコちゃんすき
あとピヨちゃんのセクシーイベ2が大層かわいかった… エンジェルロックはまだスレあるけど今年1レスだけ…(半年レス無しでもdat落ちしないんだな)
https://http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551326740/ エンジェルロックの会社もうないのが残念だ、確かgloopsが親会社だったはず エンジェルロックのキャラは恵まれた見た目からゴミみたいな声とか言われたりしてたんだったか
キャラ自体も結構癖の強いデザインというか塗りだったけど
ホーム画面のBGMは覚えてる 政マニも金無いから声優のタマゴに依頼したとか言ってた気がするし
声はある程度仕方ない面もあるから… 初盆だし貼っとくか
https://i.imgur.com/zGwsGjS.jpg
イベントビジュアル追加し始めたり続けていこうって意思は感じたけど
如何せん手広くやり過ぎたな キャラガチャしか集金が無いのにインフレしないデザインは厳しかったのかもね
後からイベント特効追加したけど重ねる必要なかったし
まあ天頂サ終〜双子事前が半年くらいだったから
何か作ってるならその内アナウンスあるんじゃない スタート画面にたどり着くまでが長いしゲームは何をやるにしてももっさりして時間がかかる
少しずつ改善したり新レイドとそれにまつわるシナリオや農場などまだ続ける気はありそうだったのに残念 >>45
ペルソナみたいなBGMのやつか
今までやってきたDMMゲーで返金(ポイント)対応あったのはこれだけだわ 返金対象レベルのゲームに課金したことないなぁ。ロストノアにデイリー4倍石があったら初だったかもしれんが
なおエアプだが、AppStoreでのみ課金しておまけだけ美味しくいただいて
有償石温存したらいずれサ終で返金してもらえるんだろうか?いやそんな真似はしませんが 麻雀のMJみたいに先に有償から消費されたりしない? 天使岩は
〜なのだー!🦝
が口癖の狸着ぐるみが初期人権だった気がする 突然の鯖閉じなら可能性あるけど
普通のサ終は1ヶ月前後期間開けてそこで使いきれで
その辺は利用規約に書いてあるし同意してゲーム開始しているから問題ないよね
というわりと力業で返金関連回避していた気がする
あくまで気がするだし、ゲームによって違うのであしからず >>45
声は仕方ない安上がり戦法なんだろう。ロストノア同様に
大野まりなと愉快な仲間たちワロスな集団事務所がジュニア・準所属込で声優使ってたからな
10代もおるレベルだった >>56
ああ、ロストノアはなかせひなと愉快ななかまたちの方だったか
そいつはすまない・・・ ・・・・とおもったら大野まりな(まりなりな)やっぱりおりゅやんけ!あってるじゃんか(吐血 個人的には姫様より、生えてそうな法皇の方がよかったです >>51
AppStoreは供託してるし全額返金だからDMMと違って客としてはうらやましいな
>>54
有効期限180日とか150日とか謳ってたのにサ終で30日に有効期限を縮めてしまうのは消費者保護的に問題有ろうがな
そしてサ終発表と同時に有償石専用使用先の全撤去と無償石大量バラマキで有償石を使い切るなんて無理ゲーっていうパターン
流星は、なんでも1石で買えるという新機軸でこれまた有償石を使うなんて不可能に近い状態に
昔のDMMは有償石優先使用のタイプのゲームが多かったからサ終でも、有償石使い切れなくは無かったんだケドなぁ・・・ >>62
有効期限180日以下なら有償石の金銭的価値は0だから
サ終発表で30日にしても何の問題もないだろ
単純にサ終後は使えないってだけのことだし >>62
そのことは大抵利用規約に書かれているから
同意した時点で問題にはならんのよね アップルは全部決済法対象にしてるだけで全額補償なわけじゃないんじゃないの? >>65
有償石無期限=資金決済法対象=全額保証だから
まあ、夜逃げとか倒産したら半額しか戻ってこんけど 大手だけってわけでもないんだから倒産パターンなんてよくあると思うけど 期限の石は電子通貨同等だけど
期限付きの石はゲーム内アイテム同等ですでに消費が済んでるものだから まあ180日以内の期限付けてるのはそういうことだわな
法規制を回避する為にそうしてるわけだし 作ったやつのセンスがなかっただけやろ
異業種に転職したほうがいいと思うわ 6月サ終のNECROはAppStoreとGooglePlayで課金した有償石は返金になるね
まだ申し込み段階で実際の返金はこれからみたいだけど
Googleの分まで返すのは意外だけど無期限石だったのかね ニトロは知名度クソデカでファンも多くて横の繋がりの多い会社だからな
炎上回避含め手厚くサポートする方針なんじゃろ
普通はサ終と同時にサポート窓口閉めてユーザーが
返金処理どうやるんじゃ
↓
調べるのめんどくせぇ
からの雲散霧消を狙ったムーブしてくるからな >>71
ネクロはやってないから知らんけど、昔は村産ゲーもググプレで無期限石だった
やっているのだと、アイギスとかあいミスは無期限石
ググプレも返金するってことはそういうことじゃね? 【宝石姫】公式
@JewePri_STAFF
お久しぶりです、マスターさん!
#ダイヤモンド さまからお知らせがきました
https://secret-countdown.dmm.com
これ、もしかして私たち宝石姫に新たな活躍の場が……?もうすぐまた会えるんですね♪8/22(月)まで毎日少しずつ情報が公開されていくんですって☆本当に楽しみです!
#宝石姫 #DMMGAMES 本当にREなんだよな(reincarnation(生まれ変わり))w
来週月曜の8/22に追加情報とかなんとか 恋姫無双とかもそうだが、今まで課金したのリセットされる気分だな… >>81
戦プリが低空飛行だから宝石に注力した方がマシという判断かも、まあ戦プリはユーザーに喧嘩売り続けた結果がこのザマなんだけどね ドラゴンナイト5といい宝石姫といい、サ終タイトルのリビングデッドが増えてきた… >>82
さあ、たたかいがいま、はじまろうとしている。
他所の中華ゲームのあちこちでみるがJGG以外ではまだ終わったことはないと思うが 正直ジープラは作品の質より運営の質の方が問題だと感じるし
運営の体質が変わらない限り、何度復活したところでなぁ 宝石1年と眠らせてもらえないのか
かつての修業僧は再入門するのだろうか ジープラのタイトルは
イラスト◎
システム○
バランス✕
運営✕
のイメージ >>84
別ゲー始めるからサ終します!
奮わないので生まれ変わりますは喧嘩売ってるだろ
凄いなこの運営 宝石転生体がまだジープラと確定したわけじゃないから・・・ リビングデッド宝石姫はどこに運営させた方が良いのだろうか… いい加減サ再の話題を続けるのはスレ違いではなかろうか
個別スレ残ってるようだから以降はそっちで頼む
【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643717574/ 一度サ終したタイトルがゾンビ化してサ再した場合はこのスレの管轄じゃなくなるのね
曖昧な部分だったから指摘助かる ここは墓場であって復活する場合は話が別
復活するかもももちろん別 >>97
あくまで現時点では私的判断であってスレ民の総意ではない
個人的にはサ再するという事実は触れてもいいけど、そこから話を広げるのは総合や個別スレ行きだと思ってる 墓の下から黄泉帰るタイトルも増えるだろうし、その辺の線引きを明確しておいた方が良いかも Re宝石姫ではない旧宝石姫が死んだことには変わりないし旧の話だけならいいんじゃない?
新作の話はもちろんスレ違いだけど 旧タイトルは終了したタイトルなんだからこのスレの範疇じゃない?
そもそも限りなくサ再だが現時点でサ再と公式が明言してるわけでもない 復活いうても同じIPの新タイトルなだけだからな
全く何も変わらない純粋な復活が起きたらその時議論すればいい 終了する、したゲームの思い出を話すスレなのだから宝石はこのスレで語るべきだろ
Reして新しく始まったゲームの話をするのはNGだけどな
今は思い出話しかできないわけだしいつ始まるとかそのあたりは少し自重してほしいがな いざ再開するまでは死んでるのと同じなんだから
ここでよくね?
再開死産の可能性だってある。 これから公開される情報なんかについては個別スレでやってくれって感じかな 復活いいな〜
個人的にはレッコラと誓女とセンプリとUnitiaと...
復活して欲しいやつ多すぎるな... 宝石ってパンツずらし職人が凄いって話をちょくちょく聞いたぐらいで
このキャラがいいみたいな話はあまり聞かなかったな
ゆきこみたいなキャラいるんだっけ? アナル分が少な過ぎてなぁ…
戦プリに出張したルビーのエロが一番良いまである 宝石姫で多分一番知名度あったのはゴーストクリスタルちゃんやぞ
ゆきこみたいなのがこれなのかはよくわからんが声とか性格的にはゆきこっぽいのかもしれない
https://i.imgur.com/Vxqd3kO.jpg 新作なんて成功するか博打なのに
開始と同時にそれなりに成功した前作閉じるとかアホの極み
そして新作が上手くいかず前作をReするとか無様やな
ジープラ的にはアリアは成功間違いなし、みたいな太鼓判だったのかな >>116
もてはやされていたけど奇乳すぎて好きじゃなかった まあ宝石をあのまま続けたところでどんどん人が減ってたからジリ貧なだけだし
そのジリ貧になった主な理由がアリア開始のために手抜きと締め付けしたからなので自業自得としか言えないけど >>120
公式が自タイトルの名前間違えてる?
ツイッターで検索したら7月末からログインできなかっただの、その原因が親会社と労組の争いらしいだの出てくるしなんかグダグダだな 平素より「星雲禁城」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、本作は2022年9月20日12時をもちまして、
サービスを終了させていただきます。
急なお知らせとなってしまい、まことに申し訳ございません。
なお、本作にて2022年7月1日0時以降にご利用いただきましたDMMポイントは、
9月中を目途に返還を予定しております。
※サービス終了に関する内容は本告知が全てとなり、
個別のお問い合わせにはお答えいたしかねます。
なにとぞご了承ください。 終末聖女も多分こうなるんじゃないかな
中途半端な返金対応やな 最初禁域に見えて禁城かよと思ったら禁域だったわ(錯乱 何で1か月目告知なのに返金なのかと思ったけどすでにプレイできないのか すでにっていうか7月下旬には死んでたんじゃないかな。エアプだけど 星雲は7/30死亡、7/1以降の課金返金
終末は8/3死亡、7/5以降の課金返金
がっつり30日ルールか もう駄作が多すぎて、新作の通知がきても全く興味沸かなくなったわ
いい加減、粗製乱造はやめてくれ 今に始まったことじゃないが、
製作がゲームを作る気がさらさらないのがな。
いかにスタートダッシュの銭むしり取るかしか考えてないから。 そりゃ、ゲームを作りたいならガチャゲーとか作らんし
金むしり取ることしか考えてないのは当然 大陸から来るゲームはせめて中国語が出来る日本人を雇わないとね
日本語が出来る中国人ではダメなんです 平素より「終末の聖女」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、本作は2022年9月20日12時をもちまして、
サービスを終了させていただきます。
急なお知らせとなってしまい、まことに申し訳ございません。
なお、本作にて2022年7月5日0時以降にご利用いただきましたDMMポイントは、
9月中を目途に返還を予定しております。
※サービス終了に関する内容は本告知が全てとなり、
個別のお問い合わせにはお答えいたしかねます。
なにとぞご了承ください。
どうたどるかあんまりわからんけど「終末聖女 会社」で検索すると出てきたから一応 コミュのブーイングでファンザにも責あるみたいに言われてるけど完全なとばっちりだね
今回に限ってはどう考えてもJGGがすべて悪い まぁでも催○とか式神とかガワだけ買った中華クソゲー連発リリースされてるし、そりゃあいい加減にしろやって気持ちにもなるわな 国産の今後の予定は巣作りカリンと宝石姫REと飯屋REだけだったか
去年と比べて少なすぎないか? タイの飯屋、ベトナム飯店
どちらもイメージにピッタリ 台湾製ソシャゲは基本的に中華も同じで会社ごとドローンするか暗躍するしかないらしい 新作でもある程度のクオリティが無いと手にとってすら貰えない
クオリティを上げる為に資金を投入してもヒットするとは限らない
昔の評判良かった作品ネクロした方がまだ興味もってもらえそうだな 9月のTGSでいつもみたいに新作発表あると思いたい >>149
このスレでする話じゃないと思うけど
ミストレが2019のTGSで発表されたらしい 中華には原神のようなゲームもあるんだけどなー
物事の9割はクソであるという法則どおりといったところか 中華はゲームに限らずリッチな作品は凄いけどそうじゃないのはどうしてもな >>142
>>143
ミャンマーだね
まぁタイ・ベトナムと大して変わらないけど…
胡散臭さが凄い 2019年のTGSといえば「OVE GENERATION」もあったな・・・
あっちは本当に一瞬で消えていった墓場。確かコレでDMMからも撤退したんだよな メガキスは結構やったんだけどな
オーブはなんでやめたのか覚えてないぐらい記憶が無い メスガキをやったのかと思った
アタマ夏バテだスマヌ ネガキャンSTOPとカットインアニメの画質が荒かったのとサービス終了後もしばらく遊べた不思議な思い出 メガキスは割と嫌いじゃなかったな。メカデザインは好みだったし、システムも悪くなかった。
ただやたら重くて、手軽にプレイ出来るとは言い切れないのがどうしようもなかった。
オーブは数日で辞めちゃった。
テーマソングは、メガキス・オーブ双方今でも割とYoutubeで聞く程度には好き。 テーマソングと言えばガルオデのオープニング好きだったなぁ
サ終するまでにこういうのはCD販売か音楽配信サブスクの許可下ろしてフルで残しておいてほしいわ ガルオデ主題歌ってアダーラの人が歌ってたあれか
その点バルドエース主題歌はシングル販売もあったしボックスにも収録されたから良かった
サントラといえば15人の抽選配布のみだったらしいジェミニシードのサントラが気になる ガルオデ超宇宙感覚PV見に行っちまったじゃねーか
これで一年半もったとは、とんでもない奇跡を感じる… プレイヤーの目的が目的なので終了時は主にイラストが惜しまれるが、BGMが秀逸だった作品も結構あるんだよな…
グランドクエストやスピリットオブファンタジアあたりは音楽周りに力が入ってた記憶があるが
動画サイト上にもプレイデータすら殆ど残ってない有様で、今となっては思い返しようもない OP曲は和楽器バンド連れてきた社のやつ好きだったわ
届かなかったけどな >>165
下村陽子の事なら
「V.D.−バニッシュメント・デイ−」「EGGLIA (エグリア)」 「クラッシュ・オブ・パンツァー」
(DMMにも来ている「誰ガ為のアルケミスト」など)
があるらしい、あくまで一般。エロソシャゲだと知らんw >>163
グランドクエストならぐぐれば出て来るよ。アレンジサントラなら発売されてる。
元アリスソフトのサウンドチームのトップのあの「Shade」が作曲してたからグラクエ・グラハーは本当に音楽はよかった。
特にグラクエは音質もよかったからあれは素晴らしかった。
スピリットオブファンタジアは音声も音楽も音質が悪かったのが痛かった。QoWとかも音楽良かったけどLow同様に音質ががが・・・ ジェミニシードは音楽担当したところが公式アレンジをYoutubeに上げてる
ほんとに趣味でやってるらしくて更新頻度遅いけど ジェミニ、要塞、GBM、ラスサマは同じ人が作曲してたようで凄く好みだったわ 戦プロはレッコラみたいなの出してくれると思ったんだがなぁ…夜逃げしたか('A`) 音楽といえばガルシンだけど死ぬ前にサントラ出してほしかったわ…
再生する前に1枚だしてたけど ガルシンも題材が題材だけに音楽には力が入ってたね
あの辺も権利周りはDMMが保有してる筈だし、YOUTUBE公式チャンネルで配信とかしてくれると有難いんだけどな… 最終痴漢電車のオープニングの曲が好きだった
確か青葉りんごだったはず 低迷スレでいつもとメンテ日違うから怪しいって言われてたけど来たか
いつも『神殺しのアリア』をご利用いただき、ありがとうございます。
『神殺しのアリア』は2021年11月よりサービスを行なって参りましたが、
まことに勝手ながら2022年9月29日15時00分をもちまして、
本サービスを終了させていただく事となりました。 この業界年間何タイトル作っては捨ててんの
こんな高サイクルでサ終してたら既存の安定タイトルにしか金出さんて
まあソシャゲに課金するような奴はそんなこと考えんか 水戸黄門と大岡越前みたいにお互いサービス終了と再開を繰り返しそうだ。 色んなところが周年ラッシュしてる中改めてここにくると1周年2周年を迎えられなかったゲームがいかに多いかを思い知らされるな
今やってるゲームが続いてることへの感謝を思い出させてくれるスレだ ついにアリアが逝ったか
神殺しのメシヤ:サトウリューセーも残すところサトウのみか。それもいつまでもつのかわからんが アリアは出生時に修行僧たちから呪詛を受けすぎたんだよ
あいつらこえーよ >>179
なんだっけそれレベルで存在感なかったな アリアはなぁ、ちょっとやったけど
難易度調整おかしいだろアレって思ってやめた 無能運営にありがちな締め上げて過疎るの流れかのう(エアプ こんな事をするくらいなら最初から宝石を切らなければ良かったのに スクラッチ限定で毎月対人ぶっ壊れ出し続けてたのに続かせる方が無理だったろ 難易度言ったら適切な難易度のゲームほとんどねーやんけ スクラッチ限定連打の頃にはもう畳む予定だったろ
その前の段階でもっと丁寧にインフレすればな
宝石でも失敗したストミ簡悔を性懲りもなく繰り返すジープラには難しいだろうが サービス開始初日エーテルバグ被害者記念カキコ
ギルドバグもあってゲームすることを許されなかったなぁ >>187
飯屋は一応運営は生きてると主張してない? 3月末のPレター→次は5月上旬の予定です
5月末→改修と引継ぎで時間かかってるからPレター延期します
以降漫画以外の音沙汰無し アリアは
素材を効率よく集めるためにはメインを進めないといけない
メインを進めるためには効率よく強化しないといけない
ストーリーの都合上メインキャラ(おそらく一番育成リソースを最初に詰め込まれる子)が一時離脱
のコンボがやばかった
あとそれなりにプレイしてるはずだけどいまだにメインストーリークリアできん
イカれた高難易度はハードモードとかを実装してそこでやれ! アリアは元ネタになったゲームやっててそこでのギルチャで話題になったことあったな
ちょっと迷ったけど結局やらんかった…元ネタのゲームもサ終に近い状態だけど 宝石墓から掘り起こすからアリアは閉めたんだろうな
しかしこんな頻繁にクラッシュ&ビルド繰り返す会社のゲームに
まとまったユーザーが付くのだろうかという疑問はある 会社気にしているのなんてプレイヤーの総数からしたらごく一部でしょ
アピールするほどブランド力も高くないし >>198
まぁ一応リニューアル準備してるのはもちろん知ってるが、あと2,3ヶ月もすればお決まりの検討の結果、、、って死産になる可能性が高い思ってる。
re出来たら触れてみるけど大抵はそんな体力(資金)ないからなぁ サイゲと任天堂の共同ソシャゲ「ドラガリアロスト」がサービス終了
最初は人気あったがスグ廃れたな任天堂コラボも無いし力入れなさ過ぎだろよく4年もやったな >>203
前作ゲームのプレイヤーをあてにしてReしようとする会社のムーブとしては悪手だけど
運営は恐らく>>204みたいに考えて気にしてないんだろうな
宝石スレ住民もアリア殺しの顛末には呆れてるし、重課金煽りゲーになるだろう予想もされてる
何をしても金入れてくれる信者と何も知らない新規をあてにしてるんだろうが
彼らがそんなに沢山いるとも思えないけどね 昔なら5chでゴチャゴチャ騒がれたから何だって話だけど、今は悪評や不義理の類いはSNSやyoutubeで簡単に拡散されるからな
現にアリア閉めるツイートにも宝石の事に言及してるのちらほらあるし、炎上系youtuberなんて積極的に首突っ込んで燃やそうとしてくるから何時どこで火が付くか分からない まあだからジープラも中華放置ゲーOEMでキャラデザ使いまわしてなるべく金かけねえでつくろうとしてるんだろうな
ごく一部から初動でもぎ取れれば十分黒字なつくりで ジープらはこの切り捨て方がユーザーの信頼を失うってわからない子だね 【サービス終了のお知らせ】
『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』は、
誠に勝手ながら2022年10月28日(金) 16:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。 二年間youtubeくらいしか動いてなかったのに完成したら国内トップ争いするようになった前例もあるんだ
飯屋にだって希望はある 実際に数億課金した石油王がいて引退宣言した時に
運営がお知らせまで使って感謝文とゲーム内称号送ったソシャゲとかあったな >>214
あれはちゃんと地道に作り込んでたから
当初のPVのままだったら絶対流行らなかったと思う アニメもパッとしなかったしサービス開始まで空白期間が長かったからよくもった方では ラピライはまあ、開発を中国に任せたらこうなる
ちなみに公式は明日に新情報発表するのでIP自体は終わらない >>199
サ終してもキャラ紹介し続けたひつじを思い出したわ 正直、飯屋運営もジープラと同じで「客観的な自己評価がまるで出来ていないリーダーが率いるチーム」って印象だったからなぁ
ゲームの体を成してすらいない状態を問題だと敏感に感じ取れるリーダーにでも交代しない限り、速やかにアリアと同じ轍を踏みそう ゆゆゆいDMMで終わる1年前までプレイしてたな
5年も頑張ったからもう十分だろ結構惜しまれてるし >>224
3年前ぐらいにキャラ紹介終わってそれ以降音沙汰なしね アリア死ぬのか・・・
廃仏毀釈してこのザマとかざまああああああああ
と喜んでる修行僧は多いだろうな 半年後にはまた宝石が死んでアリアが帰ってきそう
回遊魚かな? >>230
アリアの顛末自体については溜飲を下ろした僧も多いと思うが
宝石姫復活匂わせ→宝石Re発表→アリアサ終のお知らせ
という公式発表の流れが
アリア事前開始→宝石サ終発表した時のクソムーブと全く同じなので
やっぱりジープラはダメだなと悟りを開いてる僧が大半に見える サ終しやすいのもあるけど、DMMのプラットフォーム自体にも問題あるよな
いつかの改悪で、DMMゲーを毎日3つやれってミッションがDMMがオススメしてる一部ゲーム3つやれに変わった時からミッションやらなくなったから
どんな新作ゲームが出たか全く分からなくなったわ ミッションなくなったから惰性でやってたゲームは全部切ったな あれのおかげで無料○○連もあんまり惹かれなくなった ミッションの選択肢本当無くなったよな
GAME PLAYER のミッション達成用にアリアやってたけどどうしようかな おすすめが週/月替わりなら逆に色々さわってみることもありそうだけど
固定じゃ何も起きないよな GAME PLAYERはブルスタ使ってない同級生で終わらせてるわ 同じく同級生頼り
サ終せずに持ちこたえて欲しいものだ 出来るよ、少なくとも俺環ではできる
何故かゲーム本編は出来ないが(読み込みで止まる) プレイのミッションはDMMとFANZAで別になってるのね
いつもDMMのミッションしかやってなかったから全然気が付かなかったよ 合掌
初動あまりにも失敗したケースとして教訓となってほしい 流星はデンズリがたまたま上手くいったからって舐め過ぎだったな 流星は原作知らんから主人公がマイナス要素すぎてすぐに撤退したな さよなら流星、そんなに嫌いじゃなかったよ
あと君前作の公式サイト無くなってんのね...
ちょっと興味が湧いたがどうするか... 今月はあとアリアか
長く続いたのが終わるのも寂しいけど
続かずに消えちゃうのももったいない感あるな >>258
あるぞ
https://fanzagames-digination.com/heliodor/world-actor/
後、原作は気にしない方が良い
ライターが「続編で回収するっぽい伏線を張って未回収で終わらす」の常習犯で有名なので 流星って主人公が麻生太郎氏の若かりし頃みたいなやつだっけ
あれで回れ右したユーザーどのくらいいたんだろうな… あの主人公は生理的に受け付けなかった
やめた理由はいろいろあるけどほぼあの主人公のせい ブヴヴやり込んでたから今更あのゲームシステムが帰ってきても正直おもしろくなかった
何も考えなくていいのは楽だけど いつもデイリーのために起動して即消しだったからアリア終了を今さっき知ったわ
ウチの環境じゃ糞重くてまともにやれた試し無かったが そういえば今日の12時で星雲禁域と終末の聖女が出棺でした 両方事前やってた気がするけど結局プレイすることなく終わってしまった
始まった時に専スレ見に行ってスレ無かったらそのまま後回しにして忘れちゃうのよね あれは終了告知前に死体だったじゃん。M2に近い流れで >>272はまあDMM版もあるしスレチではない
スマートフォンアプリ「ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -」(iOS / Android)について
12月27日15:00をもってサービスを終了します。
>>273は低迷にいってあげて ランキング順位それなりに高いのに低迷スレ案件になるのか?
両方スレ違いじゃね? 一応ガッツリやってるプレイヤーとしていうと
ちょっと周年の終わりくらいからヤバめの迷走の仕方をしてるから低迷スレで話されるのはわかる
詳細はスレチだから気になるなら別スレとかでみてくれ 深刻ぶっているけど有償限定で無課金怒りのサ終連呼なだけじゃん
無課金複垢でキャラコンプしていた奴らにはヤバいだろうけどな 低迷でフルボッコされたからと
こっちにレス投下は見苦しい醜態だな
アンチマン まじで問題ないんか?別スレで言われてたあぶないムーブそのまんまだったから不安だったんだが
ここのスレ民と低迷スレ民が言うなら大丈夫か
ありがとう安心して金入れてくるわ >>278
有償限定で無課金怒りのサ終連呼で意外とそのままサ終ワロス!・・・とか結構なパターンあるからなあ。
懐かしのレッコラとか高額有償限定の上にトドメに総力戦ワロスで完全に死に体になったからな、正月明けに本当に死んだし。
半年前の夏過ぎから本当にオワコン臭がやばかったレッコラ・・・今となってはレッコラが懐かしすぎて仕方ない 公式が終了宣言するまではこのスレで話題に出すべきではないぞ
まあ最近終わった流星ももうすぐ終わるアリアもサービス期間短かったから語ることもないしスレに話題がないのも確かだが ピンピンしていようが瀕死の重傷だろうが生者に言うことは一つだけだ
ここには死んでから来いと 死ぬには産まれる必要があるが、新作も最近めっきり減ってる感じ まとめ見ると2022年の上半期とか死体かなり減ってるよな
これは生者が減ってるだけなのか >>290
サ終したゲームでも闘神都市やセクシャルアーツマイスターとか黒歴史物の酷いゲームもあるからなあ
良いゲームが多かっただけでもないのがこれまた逆に懐かしい 終わらせたいゲームの運営権を買い取って独断でサ終させるのってどのくらいの資金が必要なんだろう?
筆頭株主程度じゃ到底無理だよな? >>293
サ終後の社員に次の仕事を斡旋したり補償金だしたりで零細でも数百万は飛ぶでしょ サ終コスト以前の問題
運営権買取や会社買収がいくらで出来るか聞かれても誰にも答えられない 買いたい企業の時価総額分の資金があれば買収はできますけど・・・? 資金があるなら買収は(理論上は)できるよ
ただ資金さえあれば取引が確実にできるってことはないので、時価総額ってよりは「買収されない場合よりも買収された場合の方が今後見込める価値が高い」ってレベルのメリットがないと実際には買収されない、って判断になる
判断下すのはその時点で権限持ってる方だからね ブラックジャックのある回みたいに
この病院は私が買い取った、私が院長となるのでこの手術の執刀をする、反論は許さん
みたいなことをするのって法的には問題なしなの? 買収云々関係ない部分(雇用だとか勤務だとか)を除いて、買収云々だけであれば「そういう取引契約さえ完了すれば法的には問題ない」はず
ただ買収した人物の反論は許さん、がギリギリ通用するのはその病院の経営に関することまでだけ、になるかと
従事者の権利までは現実的には買収できないからね >>298-299
そもそも権利者が売らないと買えんのだから、資金があれば買収可能とはならん
時価総額で喜んで売られる会社もあれば、時価総額じゃ絶対買えない会社もある そもそもなんでサービス終了させたいなどと考えるのか。 仮定にしてもサービス終了のために会社買うって前提で話を始めるのが歪みすぎててね ゲームの存続は運営企業だけじゃなくてDMM側の意向もあるからな
DMMは合同会社だから一般的な買収である株式購入による経営権の支配は不可能
金だけで解決できると思っているなら浅慮が過ぎる >>292の疑問から話が広がってるだけだから流れとしてそんなおかしくはないと思うけど
みんな会社の買収に詳しすぎん? そんな金あるなら他の楽しいことで使うわ
買う以外にも後始末に別途費用掛かるから金を溝に捨てるか燃やす方がまだマシ 他人の好きを否定するために金突っ込んで無理矢理サービス終了させるとか歪んでるわ 俺が世界を買えるほどの金持ちならむしろさらぶれっ娘めいかーを復活させて実名でやっちゃうね 宝くじ1億くらい当たったら最下層のゲームに突っ込んで順位どのくらい上がるのか試してみたい 俺が石油王ならちゃんとしたプログラマーとプランナー雇ってロストノア復活させる
れじぇくろが生き残ってるのを見ると
致命的なbug不具合が無ければロストノアもワンチャン生き残ったのにと思う
素材は良かっただけに本当に勿体無い ifのifの話だ
夢でもなんでもないぞ
君ら心に余裕無さすぎでは? なら俺はガルシンの続き作らせるわ
結局、台湾版もストック出し尽くしたら終了
わかっちゃいたがつくづくソシャゲは完結せんものだな お金持ちなら○○作らせるわって言うけど、そんな対人スキルやコミュ力無いだろ… すまんディレクターとプランナー経験者だからその問いには「ある」と答えられる >>319
最近の若者は打切りやエタル作品でも構わないらしいからな
その点がオッサンとは違ってる
ハンター追ってるやつは続き来るって幻想にしがみついてるし クロスオーバーだっけ、スマメの
イベかなんかの上位入賞報酬で希望シチュのエロ実装するよ
みたいなのやってた気がする >>318
サ終スレでそんなネタを語り出すのが人として悲しくて見てられん… >>325
聞いてもいないのにディレクターとプランナーの経験者だと語り出す人の夢は聞いてあげないと 仮定に仮定を重ねるっく層を否定されたら心に余裕ないとか相手にはケチ付けて
仕事経験はあるから能力はあるんだとか自己評価クッソ高いですね
自分の書き込み見られてどう判断されるかも考えてなさそう PCの前では神になったつもりの人種はいくらでもいますから お金あるならぷらねっときーぱーずをR18で復活してくれませんか >>330
超巨大!ジュラシック娘の復活をご希望か きのこれは存在を知ったときにはサ終してたな
やってみたかったような、失望させられるくらいならやれなくてよかったような ラグスト、ダンプリ、ヌレパラ、ガルクロ生き返って… ゲームとして生き返らなくていいけど、
おでぶちゃんとかまた会いたいとは思う。 カードバシーンなナヴィさんのアレを久しぶりにやりたい気がしないでもない キルドヤは蘇生したけど人体錬成失敗して燃やされてしまったんだよなあ 色々看取って来たけどここはやっぱりレッドコラプションかな… >>341
キラビスにおいで、まぁゲームかって言うとう〜〜んだけどww キラビスはテキストも何もなく、ただキャラクターの顔がそこにあるだけだからなあ デブさんで覚えてて実際のゲーム名忘れてしまった…
何か人気のロりっ子が後々実装された追加シーン含めて本番無かったのも覚えてる フラッシュで作られてた頃はサ終した後も有志がエミュレータ作ってくれてたんだよな…
ダンプリは正直偶にエミュレータ動かすだけで満足だわ >>316
キャックラあたりはリアル石油王による最強クランあった筈だぞ 原作ありソシャゲで異様に衣装替えに力が入っているキャラがいて特定プレイヤーの影響がささやかれたり
運営が引退したプレイヤーに称号を送ったりと特定のプレイヤーが運営を左右してそうな件がいくつかあるんだよな アリア出棺
キャラはほんとによかったから運営に恵まれなかったのがつくづく惜しい キャラは良いのに運営には恵まれなかった
それは旧宝石にもバッチリ当てはまるな キャラもクソだったってゲームは滅多にないから大半のゲームがキャラは良かったになると思うが >>356
空戦乙女か何かだったかはキャラもエロも糞だった・・・
あと闘神都市は伝説級なほどに絵もキャラも死んでた。Shadeもヤル気ないのが音楽も酷かった。グランドハーレムは音楽結構よかっただけに 女芸人は名前が女芸人でさえ無ければもうちょっと長生きできたかもしれない プレイしてないんでわからんが、ロストノアちゃんに並ぶ115日でサ終するゲームが
女芸人の擬人化だけが原因とは思えん あれは色んな処理をローカル側でやってたからかなり好き放題できたよ
そんなもんが長生きできるはずもなく…… 個人の好みと集団の傾向のどちらが正しい評価なのかは難しい問題だとは思うけど
サ終したゲームの殆どはキャラも音楽も褒める人が少ないゲームだったんだと思うよ
ただこのスレはその少ない側の人が集まりやすいんだよ キャラがクソって感じる人は基本的にそのゲームプレイしないだろうからな
結果感想として出てくる事も少なくなる 女芸人擬人化は敵Aを殴ると脈略なく無関係の敵Bに天罰ダメージを与える戦略性()が好きだった
プレイしてない人にはなに言ってんだからわからねーと思うが俺も何が起きたのかわからなかった 闘神都市は3DS版作ったイメエポが3DS版の赤字どうしても補填したいって泣きついた結果できたってアリスソフトのTADAさん言ってたしまぁな… ユニティアの悪口はそこまでだ!👹
ほんと音楽は最高峰だったなぁ… >>366
赤字に赤字を乗せていく経営スタイルか… Hシーンのアニメーションやめてくれ
モザイクのせいで気持ち悪いんだよ いつになったら開発者は気が付くんだ
動けばいいってもんじゃねえぞ 俺は止まってても動いてもキニシナイけど動かないと嫌って人も居るからなぁ
動くの嫌なら動かないタイトルだけやればいいんじゃね
その逆もまた然り 静止画verと動画verを選択できりゃいいのにね
納品された一枚絵をパーツ分けして動画にしてるわけだから静止画verは不可能ではないし
ver分けの労力なんざたかが知れてるし >>373
ver分けではなく
システム的に分岐選択肢を組み込む労力が正確だな キルドヤは音楽もキャラもシナリオも良かったのに短期で死んだんだよなあ エロ本やエロCG集とかの差別化としてうごエロが存在してるとは思ってる
エロで釣るとしても同じ物出してたら需要に合わせて低価格で買えるそこらへんに勝てる道理が無いしな うごエロはコストパフォーマンスが悪そうだなーというイメージ
実際は知らんけど VIPERRSRのフラッシュも神過ぎてもう20年くらい手放せねえ パーツ分解してその場で再生する方式は、モザイクのやり方によってTNKが伸び縮みしてるだけのように見えるヤツとかあってクソ
先に動画化してるパターンは、手抜きして動いたときの全範囲でモザ位置を広めに取ったりするのでクソ 髪が揺れる程度ならどのゲームでも気にならないんだが、四肢を動かすのは鬼門だな
途端に操り人形だろこれって印象がすごい強くなる 少数キャラだけ動いたガルオデとかは動かない方がマシではあった けつなあな坂本に比べればFF菅野なんてかわいいもんよ >>377
chかstillなのかパーツ分けやレイヤー数にもよるけどspine相場六桁万円スタートだから
相当稼げるタイトルではいとキツイと思うよ 動かすことでエロシーンが5クリック詐欺になったり
エロシーンが一つになったり別人になったりするぐらいならいらんわなほんと
良も質も静止エロと変わらないことが前提 エロにかけるコストを変えないなら動かすって手間を掛ける分他の質または量が下がるのは当然
逆に質も量も変えないならコストが上がってそれだけ利益が落ちる(=静止エロより売上が上がらないとサ終が早くなる)
どれを選ぶのかは色々考えはあるだろうけどどれも良し悪しあると思うよ >>377
スクリプトの濃度による
恋姫無双みたいなのだとパーツ数もスクリプトもえげつない超高コスト、一部背景とかまで動かしてたしなアレはすさまじかった。
逆にしょぼい奴だと体1パーツだけを適当に1ループで動かしてる静止画パラパラ動画の戦乱よりコストかけてないワロスなのまであるから
動画系はほんとピンキリ 全キャラ動エロだと低レアが全く実装されなくて人気キャラばかりの実装になるんだよな
恋姫天下はそれで止めた
あれなら英雄列伝のほうがはるかにマシだった 戦プリも何かしらツールで作ってgif出力してるだけなんじゃ? >>392
戦乱は間違いなくbmp/jpg差分だよ。その手のは放課後戦争(枚数大目)や神姫・アトワ・あいウォとかもそうだった。
gifというかmp3出力だったのはうんちあやあやかしとかがそうだったな
どっちの形式にしてるかとかはUnity使ってるか否かも影響してそう。前者のはほぼUnity使ってない昔形式。 GIFなんかでやってるのないでしょ
同時発色数が少なすぎ 今週のウィークリーミッションは流星ワールドアクターなんだ…達成できねえwwwwwwww
死体蹴りにも程があるんだよおww 草w
まぁミッションやってないからいいけど、どうしろというんだ お彼岸で死者の魂が迷い込んでしまったんだな
成仏してくれ アイギスのモルディベートみたいに
お花にガルシンが定住するのか
いや、まだ一応コラボ扱いだから違うのかな 一応花騎士世界の楽器が花騎士化した姿なので似た姿のそっくりさん扱いではある それは良かった
「故郷も仲間も失った……。私の戦いは終わったのよ」なんてことにはならないんだな 定住も何も既に交換所にアンリ(バイカカラマツ)が居るはずだがな
何ならあっちに行った両手に鍵盤持ったオンシ戻しても良いんじゃね 今は花はKMSだから下手すると
楽器の擬人化の花騎士(花の擬人化)もどきの列車の擬人化・・・まででそうな感じまでする始末
墓場からの復活とかどっかないかな。レッコラとか縛死様とか・・・ ドラプロの現状見ると死んだらそのまま静かに眠らせておいたほうが幸せなのかもしれない そんな事言ったらフリー素材化してる戦国武将とかがいる時代ですし…
村だと女体化して突っ込まれてるわけだし今更では 宝石姫が昨日蘇ったぞ。今度は長く生きられるといいな いけませんな。ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては
つか宝石や飯屋の話はこのスレの対象外になるのかね?そのあたりのルールがいまいちわからん 前作はここの話題範疇だしreは対象外、シンプルに考えていいやろ
名前は引き継いでても作品としては別もんなんだから 飯屋も今は実質サ終みたいなもんだからいいだろ
復活するにしても一度たたんでるんだし それキャラは皆可愛くて好きだったんだけど
短命でも一応ちゃんとストーリーも締めてくれたし >>415
あの内容だとさっさと終わりそうw
やってみたら旧世代のゲームかと思う内容だし
UIが酷いw >>422
放置系VIPシステムワロスとか・・・あ、亡き放置少女もどきの「まほろば」を思い出してしまった。合掌!
確かにもう古い・・・ >>415
復活したけどお墓から多くのものを掘り出してきてるぞ
もうやばいムーブ結構してるから転生体の出棺の時にいっぱい笑ってやろうぜ >>424
ムーブメントからしたらなな姫に似てる、エロ・ボイス・音楽・モーションとかもろ元の素材再利用しまくりはあかんしょ・・・
ゲーム性だけ大幅劣化してるし。なな姫も速攻でつぶれたというのに。またしてもお墓に合掌。 せめてエロは独自に変えた「ぺんぺん」見習ってくれよ・・・まあアレはボイスなかったが(なな姫同様)
またしてもさらなる墓場に合掌 >>427
アリアの時にジープラ暴いた人がスレに現れてss貼ってたからジープラで確定
中身が墓に入れた過去のゲームからシステム以外のほとんどを掘り起こして中華ゲーを丸パクリして簡悔にした
丸パクリっていうのはキャラ対応表ができるレベルで同じ 天パラがユーザーと敵対するような課金コンテンツ出してきたから
内実はかなりやばくなってるのかもな
不運な3分の1の人だけ課金してくださいなんて不平不満溜まりまくるのわかりきってるだろうに そういうのは巣でやってください
ここ墓場なんで
ま、昨日ゾンビが1体出て行ったから騒がしいのは仕方ないか ゾンビゲーの話題に乗っておいてこう言うのも何だが生きているゲームの話題はNG そうなのか。宝石の話題してたから勘違いしたわ
すまんかった 旧のダメなところが新で改善されてたみたいな話もできないのが息苦しいんだよな そりゃ本スレで話すことであって墓場で話すことではないからな
ここは死人を悼んだり笑ったりする場所だ 宝石は相変わらず凸数エグい事するなぁと思ってたらまだルミイル分岐進化もあるよっていうね
前は何キャラ揃えればいいんだったっけ SSR→SSR+→UR→UR+→LR→LR+→Princessって時点でお察し。
あの亡きX-Overdの全レア総計のR33+SR13+SSR7=53枚という驚異的数字を抜いている時点でお察し。
確か過去にX-Ovredを超えてる奴ってたしかなかったような気もする 限凸の最終形態をもって枚数とするなら昔よく見た重ねで+数字付け形式でなんぼでもあるんじゃないかな あの凸システムはまず配布だけでアホほどガチャ回せて光闇以外の最高レアは2枚抜き以上が割と普通にあるレベルで排出されたり陣営指定の最高レア確定等もそれなりに配られるパクリ元のAFKアリーナのやつそのままだからな
当然他のAFKクローンも余程の無能運営じゃなきゃアホほど配布があるし他もそれに準拠した形になってる
なお宝石Reは色々と渋い上に1位取っても3連分しか回せない石を投げてきた模様 宝石reは宝石スレでどーぞ
ちなみに旧宝石はlv40金(武器・防具スロット解放)に素体込みで8体要るとかのはず 旧宝石はなんだかんだで配布やキープガチャが多かったから結構凸出来た 最後の方いなかったから詳しく知らんのだけど、最後の方課金限定出しまくったんだっけ? 旧宝石は最初期で重いしキャラ差エグいしで辞めちゃったんよね
旧宝石のやばそうだという話は聞くけど本スレだと過去の具体的な話は聞けないから普通に気になるわ あそこはプレイヤーも選別されちゃってるからな
途中で止めた人とその離脱理由みたいなのはむしろ本スレが一番わかりにくいんじゃないか なんだかんだアリーナで一定のトコ保てば石貰えてだらだら遊べたけどね
7スクだのモリオン弱くねだの誰おま絵寝室だのプレアリだのお気持ち表明だのは末期だしの 旧宝石、やれ限定やらやれ星煌進化やらあったものの・・・
通常進化石・星煌進化の方も同盟レイドでこまめに参加しておこぼれもらう感じでいれば極端には困らなかった記憶あるしなあ。
俺サイキョーとか目指してないならそこそこ程度ならそれなりには遊べてた感はあったよ。ただし苦行僧になる必要はあったw
中盤時期が一番の苦行な記憶が・・・配布少ないわキャラ差ではじめたわスキルインフレやばいわで・・・あのあたりで挫折者大量すぎた気が ランキング1000位だっけかの競争率が高かった頃が一番苦行だったような
DMMプレイヤー対応の頃 末期や周年の露骨な課金限定連打は課金圧は強かったが
初期のランキングで新キャラ配布や戦プリ初回コラボの方がプレイとしては苦行ではあった
その後の育成も戦プリよろしくで万能凸素材渋ってるのに特攻要求
そこら辺のバランス整ってからの安定〜微衰退期は無課金でも楽しくやれた気がする 思いつきでアリアのためにサ終させて思いつきで復活なんてさせてないで続けていればよかったんじゃないのかと ちゃんと運営できりゃアリアに限らず新作立ててやったほうが先の見込みはいいからな
アリアがあまりにコケすぎただけで前作宝石もジリ貧な部分はあったからなぁ、新作やるから潰す前提でやけ集金に走る前から アメリカの大統領選のときになぜか投票用紙が送られてきたり、こたびのロシアの徴兵対象になぜか選ばれたりする枠だよ 他のみんながシリアスドラマをやってる中
ソラカナちゃんだけギャグ漫画水準で生きてる感じ 一体いつから…
ウィークリーミッションがウィークリーだと錯覚していた?
流星に引き込まれたかw もうDeepLもGoogle翻訳もいるからな
世代交代の時だ安心して逝ってくれ 宝石姫はサ終したときに「宝石姫re来年秋サービス開始予定!」ってアナウンスしとけばヘイト買わなかったと思う
中華臭くなってるしreする予定じゃなかったのかもしれんが いやいや、終わるくせにすぐReします!とか言われた暁には修行僧激おこでは?w それだとただのゲームリセット(=課金リセット)だからゲーム史に残る運営になっただろうな
もちろん悪い意味で 課金リセットはリリリリブレスという前例がいるけどな 村じゃなけりゃサーバーリセットとか昔は結構あった気がする >>466
あそこは何が引き継げるのかは検討中()って言ってるよ
なお最初に引き継ぎ内容が検討中になったのはリニューアル告知があった2/18で
3/31の長期メンテ突入後に「何が引き継げるのか検討中、5月上旬に告知予定」って言ってて
5/30に「引き継ぎ内容の確定に時間がかかっていて告知を延期します、改めて準備が整い次第おしらせします」って言ってて
他は特に告知はしてないよ
つまり課金リセットなんて考えてないってことだなガハハ >>463
ミドガさんはサ終の直後にReしたぞ
あの時期にフラッシュで出すなんてアホなことしたせいだけど >>468
ゲーム自体をリセットして課金した手持ちやリセット時ボーナスをプラスした状態から一から再スタートとかいうゲームならよくある話とはいえ
課金や課金で手に入れたキャラ等まで完全リセットするゲームなんて数えるほどしかねーよ 今まで積み上げてきた物を全部リセットして
また一から課金して下さいと言われて喜ぶ奴なんて早々いないからな
そういう不誠実なところや早期サ終の常連みたいなところは
運営そのものが信用を無くしてご祝儀課金すらされにくくなってきてる 最近墓が静かで寂しい
本来は静かであるべきなんだろうけどデカイ花火でも上がらんかね? 前も話題に上がったけどそもそも生者が減ってる感あるからなんとも
シーズン来たらまた少しは騒がしくなるさ 流星が堕ちて、宝石が甦って、アリアが控えているのでそこまで静かってほどではないはずなんだがな 都会もマルチメディア戦略でやっても1年とかで終わるしな 新作の事前登録やり始めたアイオラがそろそろ逝く予感 アリアの泥林檎のオフライン版、14日までだから興味ある人はお早めに 花とかオトギとかアイオラとかそういうサ終予想は予想スレおいでよ。あっちはなぜかカオスサーガで話題が止まってるw こういう書き込み連続でされてんの、低迷予想スレ随分下の方に潜ってるからか いかにも終わりそうだった流星が終わったから予想スレでも話題なんてないんだろ
ネガキャンやるために嫌いなゲームの名前出しているやつは知らん 新規が増えて来たから玉突き状態でオワコンで終わりそうなのは逆に最近だと候補あがりやすいの多いんだけどな
だが低迷する大半がスレがまともに機能してないあげくはスレすらないとかいう無名ゲームとかだしな話題でても反応する人自体が少ない
でも墓場だと有名ゲーもサ終すれば無名同様に墓に入ってくるから話題性からして差があるのはしゃーない 稀に死んでるから声明も出ないっていう場合もあるからなぁ…
巣作りは解らんけども カリンプロジェクトが死んでいるのに告知なしならここ担当かは考えてもいいかもしれないけど
グッズ出して生きているんだから今はどうあってもスレチ 事前が5個あるんだから、早晩5つは来客があるさ。
巨星が墜ちることはないだろうけどね。 >>496
事前5つの内うち2つは時期未定だから、その理屈だと3つでは? そもそもジャンプじゃねーのだから5個増えるから5個消すって単純な話でもないけどな
場合によっては増えた5個がそのまま半年後には消えてたりする世界だし 宝石がやらかしてるけど、それでも課金してる人はいるんだな
キルドヤが(ゲー無性はともかく、キャラや文章が)好きだったから、宝石みたいな人気ゲームのシステムのパクリでReReしてくれないかなー
ある程度遊べるゲームのパクリでガワだけキルドヤなら課金するんだけど キルドヤは幼女がガチな幼女体型でビビらせてきやがった
よくある頭デカい幼女じゃなくて、メリハリの少ないボテっとした体型のマジな奴 キルドヤじゃねー、ドヤストだった紛らわしい
まぁ中身は良いキャラだったけどね >>504
キルドヤ好きだったけどドヤストはそっ閉じだったなあ、ダメだこりゃって感じだった
キルドヤポテンシャルあると思うから何度でもよみがえってほしい サ終したキャラのAIイラストならワンチャンないかな!? まず現行タイトルを含めて村ゲーのキャラがAIで出力できるかだな ドヤストは本当になぜあんな形でキルドヤを復活させたと問い詰めたくなるゲームだったな
ライターが違うせいで肝心のストーリーもダメだったし
今度こそ1年以上生きるぞからの年内終了の即落ちだったのが笑いどころだったがそもそも最初からやる気が感じられなかったからな スタドヤという最強の遺産がある以上はキルドヤ関係はガンガン掘り起こしていいと思う
あらゆるFANZAゲーとコラボしてそこら中にスタドヤをばら撒くのが望ましい そもそもタイトルからして『パズルゲーが出たと思ったら世界観がキルドヤでゲームはエレストだった!』って言われても
大半の人がキルドヤもエレストも知らんからナンノコッチャという感想しか出ないという スマメの黒歴史はAVじゃねーの?
作ったのはスマメじゃないけど >>512
クイズのは腐っても黒猫もどきだったからなあ。
あと案外BGMとエロは良かったからなあ。パズルの方はエロもストーリーもボイスもBGMもだめだった罠。
>>510
さすがにエレストは知ってる人それなりにいるだろうよ、腐ってもパズル上位ゲーだったしな(過去形)もう7年経過の古臭いゲーむだしw
昨今はiOSですら200位圏内入れず300〜400位うろうろのあいミス状態。
キルドヤは過疎村でそれも速攻死んだゲームだから知名度が違い過ぎる 個人的にスマメ最大の黒歴史はビットコインマイニングをソシャゲにめり込んで、
他社に提供するの専用サービス作ってドヤ顔で将来を豪語した辺りだと思う >>516
X-Overdのアレか
アレは確かに… あんな絵で新キャラ出せば一人数万回収とか
LoWがエロソシャゲのブルーオーシャンだった頃は笑いが止まらなかったんだろうな XOのはお試しでヘカトンケイルとかいうシステムを売り出そうとしたんじゃなかったっけ キルドヤが終わったあとでキルドヤと全く同じシステムのゲームでヘカトンのテストしたりしてたな
そんな事やるならキルドヤ延命してくれと思ったわ システムが悪かったのかキャラやストーリーに問題があったのかのテスト頑張ってんだよ
遊びじゃないから、気合い入れた新作が即ここで祀られたりしないよう色々試してるんよ…多分 昔は有名プロ野球選手がDMMエロソシャゲやってた時代 >>516
実際その後に仮想通貨暴騰してるんだから狙いは悪くなかったと思う
スマメの体力が続かんで暴騰前に開発辞めてたのがスマメらしくて笑えるが、そのまま開発続いてたらどうなったんだろなぁ ドルフィンウェーブから感じられるサークレット・プリンセス感 >>518
ササマシンの漫画この前DMMでセールしてたから買ったわ、懐かしさのあまり 死んだゲームは全部一つにまとめてキメラみたいな蘇生をしよう。奇跡的にいい要素だけ抽出されれば見事な黄泉がえりが出来るかもしれない。
大体は死ぬべくして死んだ要素が悪化するだけになるけどね。 >>527
サ終したDMMゲーを集めたスーパーDMM大戦はよ
あれば割と楽しそうではある
まぁなんか以前PCエロゲの寄せ集めみたいなゲームあって直ぐ死んだ気もするけど… 死体の権利を取りまとめるのが死ぬほどめんどくさい割に当たる望み無いからなぁ 最初人は集まるけどただの同窓会になって集金はできなさそう >>528
電車か
元ゲーの絵は好きだけどいくらなんでも商売ナメ過ぎだと思ったわ ヒロインウォーズだろ、数年ぶりに思い出したわ
当時は実績のない事業なわけだから付いてる予算がクソ少なかったんだろうな ヒドインメモリーズか。AAそのまんまのカードバシーンゲーだったなw あったねぇ
色んなゲームから声無しで連れてきてたやつ 運営会社的には
2016年 同級生AW
2017年 姫狩りインペリアルマイスターズ
2018年 ぼくらの放課後戦争 (他所から運営移管)
2019年 ヒロインメモリーズ
2020年 悪の女幹部 (他所から運営移管)
という流れ >>527
可愛いマスコットキャラをトリ入れるといい丸ね https://games.dmm.co.jp/detail/379237/
>>534のゲームはこれ、何気にフグリやスクヴァル級に次ぐ古豪
グーグル以外も使って検索したけど画像は出てこなかった
遺跡と伝承が残るのみの神話と化していた あのころはエロゲの画像そのままでガチャらせるゲーム多かったしな
ノベル系も多かったけどFANZAでは淘汰されたな ノベルといえばサ終したはずなのに課金もプレイもできた兄嫁 「咲う アルスノトリア」は
2023年3月31日(金)をもってサービスを終了することになりました。
DMMじゃないがアニメ化は死亡フラグすぎる
ついでにラピスリライツは30分前に出棺済み プラオレがサービス終了
田中秀和が関係しているのかな? むしろプラオレが始まったことも知らない俺が居る…
アニメ見てゲームやるつもりだったけどw >>543
まがつとかDeep Insanityのアニメ結構好きだったけど集客に繋がらなかったからなぁ
ってDeep Insanity今日サ終かよw >>543
つい最近アニメやってたけどゲームやらないと意味わからんようなのだったし
あれ見てゲームやろうではなく興味を失う方に働いたのかもな ひたすら話が「動く動く詐欺」してるだけで
何も分からんし何も進まんし何も動かんまま終わるアニメやったしなぁ
アレで興味を持てと言うのは難しい 咲うはゲームが最初からコケて爆死してるのに何故か長期メンテで延命してた
何故かと思ってたら唐突にアニメ化の話が出てきてシャチバト的なアレだと察した 同じ運営の東方ロストワードの課金圧がここ1年で鰻登りだったのはこういう事なのか
青天井の期限1週間を毎月実施するのはfanzaですらそうそう見ないぞ https://i.imgur.com/Ry2rFIP.jpg
やっぱこのくらい図太くないとソシャゲの運営なんて無理なんだろうな アニメ効果で死にかけ状態から登録数百倍の過去最大同時ログイン数を記録して、一気に復活に持っていったサイバーパンクみたいなのは珍しいんだろうな
あれはアニメの面白さだけじゃなく、アニメを見たらゲームをプレイしたくなるよう上手く作ってたもんな そもそもロストワード君はプレイ人口の半数以上が課金をあまりしない学生だった時点でまぁ… 東方ファンとかはニコニコ全盛時代のおっさんしか居ないじゃないのか >>551
昔のFANZAなら青天井多かったがな
Lowも初期は完全に青天井だしその上でコモンとかまで出る始末
FantasiaSpritsとか無課金で出るNやHNまで課金ガチャにあるとかいう酷さだったしそれも95%www
ギス運営のギス前の鉄壁の領主も課金でも無課金で出るコモン系が20%あったりで昔のDMMガチャは極悪すぎてワロエナイ LoW初期の課金最低レアはUCまでじゃろ実質Cなのは変わらんけど >>553
つかゲームをしてた奴がもう一度プレイしたくなるアニメ
なんせアパートの内装とか間取り、ロケーションが小物まで同じという拘りにやられて懐かしくなるんよ 人気アニメ放映終了直後っていう最高のスタートだった無職もあっさり死んだし
アニメ産ソシャゲはもう厳しいんだろうなぁ ロストは知らんがダンマクカグラは50%以上が10代、学生だけで70%と判明してるから
同じIPのロストも似たような比率じゃない? >>562
客の大半が金持ってないんじゃどうしようもないな >>561
そもそもソシャゲの方は褒めるとこが見当たらんゴミだから
どんなタイミングでスタートしようとあっさり死ぬのが残当
アニメ産ソシャゲが厳しいんじゃなくて、真面目に作る気がまるでなくて
「原作人気をあてに集金する事しか考えてない手抜きゴミゲー」
しか作ろうとしないから残当な扱いを受けてるだけだぞ ごく一部の上澄みを除いてなろう系のソシャゲは中身も順位も酷い
とりわけ上位層に定着できたゲームはただの一つも無いと言っていい
あのSAOですら全部爆死は酷すぎる 先月は終了宣告も葬儀もほとんど無かったし寂しいな… >>565
そりゃ成功例除いたら爆死まみれやろ。アホか
なろう関係なく成功はごく一部だわ いったい何にキレてるのか知らないが、あれだけ乱造して継続したヒット作皆無なのは事実じゃん >>566
このスレとしては寂しいけど喜ばしいことなんだよなぁ… >>561
サープリもアニメするならいっその事一般オンリーのほうが良かったかもな
エロ目的で始めてもあの仕打ちは酷すぎた と言うか、メディアミックス展開の一つとして
ソシャゲってジャンルが増えただけだろ
キャラの名前だけ借りたSTGとかファミコン
時代からノーヒットだったような >>553
アニメ前が死にかけは言い過ぎだと思うw 糞作業プレイしてる間にキャラゲーが作品を汚してるだけと気づく >>571
ゲーセンで人気のSTGがファミコンで人気ないのは処理が追い付いてなくて不人気
音ゲーもキャラゲ以外は未だにゲーセンのが人気高いし
リアル麻雀に比べてネット麻雀が不評ばかりなのもあるしな
ソシャゲ自体勢いないし今やソシャゲはただのメディアミックスの展開の一つでしかないホントそれ キャラの名前だけ借りたファミコンゲームとかむしろ逆で大ヒット連発では?
結局はソシャゲが悪い 村だって具体的な数字は出てないけどピンハネしてるでしょ
にじよめはピンハネ低いらしいが ピwンwハwネw
慈善事業じゃねぇんだからショバ代掛かるのは当然だろ
っつか都会だの村だのって言うなら税金だな
税金取る事をピンハネとか言うなら、自分で村作れば良いだけの話
実際やると大人しく払った方が遙かにマシと思い知るだろうけどな
ま、それが分かってるから払ってるんやで?お馬鹿さん達? ピンハネって言うと聞こえは悪いが
お客を店の前まで引っ張ってきてくれるのはプラットフォームの力も大きいしな
お金のやり取りのシステムなんかも独自でやったら色々煩わしいだろうし
そこら辺のシステム要員と追加の広告費出すくらいならFANZAに金払うほうが多分安くて効果的なんだろう
具体的な数字は知らんけども まぁ林檎とかシステム不具合あって返金要請して相手企業が無視するような企業だった場合でも、プラットフォーム権限使って返金しないような糞企業だからヤクザと変わらん
ショバ代ってのもまちがっちゃいない >>579
ピンハネは「聞こえが悪い」なんて程度の物じゃなくて、「不当な場合に使う」言葉なんやで >>580
心情的にクソでも、法的にアウトじゃなければ
クソではあるが、(法的にアウトである)ヤクザとは明確に違う 別にヤクザだってそれそのものは法的にアウトじゃねーよw
法を犯す行為をする(一部の)構成員が悪いってだけで へー、完全合法ヤクザなんて物が存在し得るんか 初めて聞いたわ 昔はゲームごとに垢取得だったな
手数料取られても垢管理や課金関連の処理を丸投げした方が得って事よ >>584
二種類の意味があるからね
合法なのは「役立たず、ニート」
非合法なのは「法に背くなどして暮らす者」(ヤクザ・暴力団以外にも詐欺師・詐欺集団・窃盗団・強姦グループ・賭博集団など全部含む) >>585
それはヤクザじゃなくてヤクザ的いわゆる「ぼったくり」(法外的料金請求) >>589
話の流れ的には何処からどう考えても2つ目の方の意味でしかなく
1つ目の方は挙げること自体おかしい Awaken Abyss R~星屑を讃える少女たち~がついにサイトに繋がらなくなった……
公式ツイッターも10月28日を最後に音沙汰無し 10月開始のゲームだっけ
FANZAの新着ゲーム一覧に名前ないな。消されたんか? 正確な情報は知らんが、10/27の時点で新着とか様々な一覧から消えてた
もうここの守備範囲になるのかのぉ…? 伝説の神姫戦舞ロストグリモワールほどではないがなかなかの逸材だったようだ ちょっと調べてみたが
26日に開始して、当日中にメンテ突入
28日にメンテが長引いてるとツイしてからツイ垢沈黙
現時点ではもう公式サイトも死亡。本件に関してのツイすらないので死亡判定で良さげ
サ開してから消えた勢だと、
スクエニパクリで1日ちょいで消えたカオスサーガ越えの記録持ちになる模様 カオスサーガとかそもそもあかんやろって理由がなく純粋に早死したのはロストノアあたりが記録か? レギュ違反以外だとふぐり事ファントムグリード(二か月)辺りが早い気がするよ
ロストノアは三か月だったはず ああいう動きみるとやっぱあの運営はガチ中華なんだろな レギュレーション違反なしでは
ふぐり(61日)>オカメ丸(63日)>ドヤスト(94日)>ロストノア(108日)
これはどう判定していいのやら あうぇあび雰囲気良さそうだったんだけどな
3時間ぐらいしか遊べなかったわ >>605
こんなんでもwikiが作られてて、そこへの書き込みに
プライバシーポリシーが香港法対応になってるから中華ゲー
というのがあったよ
公式サイトが既に死んでるから真偽の確認も出来ないけど
あと公式ツイによると
26日11:00サ開予定→11:00〜12:00緊急メンテ、15:30〜メンテ(以後音沙汰なし
という流れのようなのでこのまま死亡確定ならサービス期間3:30となる模様 なんかのwikiの所在地がわからない会社一覧にのってたな >>608
H365で今年始めに始まって工口R.18でも夏頃始まったんだけど
H365はマイナーなせいか半年くらいの短期売り逃げ路線ばっかりなんだよね。
H365でこれが比較的売れたからFANZAに来てみたけど
サーバ関連とかなんらかの理由で頓挫してドタキャンしたんかも ゲーム起動できたし、確かFANZA上もゲーム開始に一度出てきた気がするので開始直後死亡で良いと思う
課金した猛者居ないかなw つまり…レギュレーション違反なしでは
あうぇあび(3時間)>ふぐり(61日)>オカメ丸(63日)>ドヤスト(94日)>ロストノア(108日)
これは宗篤 オカメが分からんが、ふぐりとドヤストは転生だっけか ドヤストは転生というか死体が売り飛ばされて再利用された 死亡判定はとりあえず公式発表出てからで良くない?
このまま音沙汰無しは無しである意味面白そうだけどもうちょっと待ってみてもいいと思う ほぼ確実に死んでいるけど医者による死亡確認のため救急車で病院に搬送中です >>612
まじか、クリトリアとふぐりは触ってたけどアレを超える伝説が生まれていた(そして死んだ)とは… 一切知らんかったけど気になったので検索かけてツイッター見に行ったが、これは流産ぽいなぁ というか流産でなくて出産直後にNICU入りして親は雲隠れしたみたいな状況だよな 数日前にあったトイレ出産し放置した事件思いだしたわ >>622
むっちゃ期待してたのにな、全員ボテ標準装備とか攻めすぎだったのがダメだったのかな
素材流用してなんとかして欲しかった そういえば流産したアステルマキナのTwitterキャンペーンで1000円分のアマギフもらった
みんなが忘れても俺だけはアステルなんとかのことを覚えているだろう DMMじゃないけど
きららファンタジアがサービス終了か あれだけの大名を作り出したトンでもスタートでまぁよく5年もったなと もうちょっとアニメを当て続けて客を流入させ続けないといけなかったんだろうが
そんなこと狙ってできるやつはいないよな あ、あと、寝室が全キャラに存在してないのも注意事項かもしれない、ガチャ引く前に確認したほうがいい -- 2022-10-26 (水) 12:51:42
↑すいません、勘違いっぽい、所持キャラの全寝室がグレーになっててそのなかから7日に1つ開ける、
未所持キャラはここにまだグレーの枠が出てないだけで寝室は全員あるみたい -- 2022-10-26 (水) 12:55:20
グレーの枠に所持キャラ全部いないし未所持キャラもいるからやっぱり全員に寝室ないわ!!!、
存在している全寝室から所持未所持関係なく7日1つ見れる、
でFAだと思う、寝室だけ見たかったらゲームしなくていいんじゃないのこれ??? -- 2022-10-26 (水) 12:59:21
ごまかしながらゲームを開始したかったという汚い努力の跡が見られる きらファンオフライン化してくれるのは羨ましいな
サ終して消せてないあれやらこれやらもオフライン化されてればな…… ダンカグがオフ化のクラファンで1500万を30分で達成したらしいし他のとこもドンドンやって欲しい
無料配布でもいいけど無料だと声がどうしても厳しいし 音声付きにするためにクラファンやって金が集まるならサ終しないのでは? ダンカグがまさしくなぜか金集まったパターンでは?
課金導線とかの問題なのかも知らんが ダンカグはクオリティは良く、それにかかるコストの割りに
課金圧が低すぎて帳尻が合わない作りだったとかなんとか
まぁ生存させられるほどのお布施課金をみんながずっと続ける…というのは無理だけど
そのクラファン額程度を1回だけだったら余裕で出せるということだろう >>645
ダンガク音ゲーとしてのクオリティはいうほど高くないぞ
極は全部アレンジで賛否両論ありすぎたし
最強デッキとなると課金圧強いのと特攻イベントだらけの大量糞周回が糞面倒でうっとうしいってのも痛恨だった
適当に音ゲーして適当にイベントこなすだけだと課金圧まるでないのもな集金マシンとしても失敗してた 音ゲーはどれもゲーム体験の質は同じだからガワに課金するしかないよな
絵や声か、箱庭等の追加コンテンツか マジのガチ勢はスコアアタックでキャラ揃えないとダメだから入れるんじゃね
最高難易度フルコン前提とか敷居高すぎるけど また事前増えた
いい加減サ終のお知らせぽつぽつ出てきてほしいんだがなぁ お知らせ出さずに死んでるのがいるからw
マジでどうすんだ、このアビスってやつ? アワビはこっちは遊べないだけだからまだいいけど下手したら声優や絵師のギャラ未払いまでやってそうまである おう!話せるならアイシチュの話していいぞ
もうほとんど記憶から抜けているけど…おうんごぅる氏推してたなぁ…とか どこぞのAV女優の曲の時はきつかったな
音ゲーで音を消してプレイすることになるとは思わなんだ とりあえずこのスレの管轄からは外れるらしい(外れるとは言っていない)
Awaken Abyss~星屑を讃える少女たち~公式
@Awaken_Abyss
【アップグレード保守に関する通知】
Webサイトとゲームページの全面的なアップグレードメンテナンスのため、ご不便をおかけしますので、ご了承ください!
何卒ご容赦の程、よろしくお願いいたします。
#あうぇあび >>659
どうせ一ヶ月後に力及ばすで逆戻りなりそ。この場合はサービス提供されてた合計日数とかでいいのかな? うそうそうそうそうそばっかってアレか
現実だけがリアル もうすぐ飯屋も一般病棟に移りそうだな
剣アカちゃんみたいにすぐ戻ってこないといいけどな 残飯戻ってこなくていいのに
大人しく廃棄されとけよ… >>665
帰ってこなきゃ死んでるようなものだし微妙なラインでは無かろうか
生き返るならそこからはこのスレ外だけど……何だかんだキャラは嫌いじゃなかったから即座に逆戻りしないと良いが果たして…… 長期の心肺停止植物状態で生命維持装置で延命しているのは 生 と言えるのか
哲学的精神的な難問だ ここは墓場であって微妙なラインのはそのスレでやれと アワビちゃん記録作ったかと思ったけど蘇生させる意志はあるんね。(復活するとおもってないけど)
しばらくはこのスレでの扱いは停止だねぇ。まぁ注目株ではあるけど。 医者と葬儀屋が組んでるみたいなもんだな
割と復活はしてほしい飯屋はもうシナリオ次第だな というか脳死宣告ならまだいいが復活退院宣告があるものを墓場というのはスレチって言われても仕方ないという話では >>657
よつべとかのメドレー曲動画とかあって懐かしく聞いてしまった。
大野まりなの魔法のヒカリとか懐かしい、完全に忘れてたなぁ・・・ >>680
大作かと思ってたけど一応事前見たところ前のデータ残してあるっぽいしこの先はまあ一旦このスレから卒業かなと
明らかにゲームシステムまで変わってたら前のシステムの飯屋は死んでるだろと言いたくなるけど、そう変わってそうにも無いしな >>681
エロやキャラが大幅に変わることとかまずないからな
あいミスもおはじきから戦闘・育成システムは大幅に変わったが他は同じ
剣アカもしかりガルシンもしかりFiaryFantasiaもしかり ガルシンは全く変わってしまっただろ。アホみたいな方向に そんな!声まで変わって!
Reで絵師も声も変えまくるというのは斬新だった悪い意味で 剣アカちゃんは唯一評価されてた所を完全に切ったからなぁ… 一応企業少女には関わってたらしいことは解ってるけどその後はキャンプ場のことぐらいしか出てきてないかと ある意味フットワーク軽いな
コロナ禍でキャンプ場経営がうまく行ったのかはしらんけど 一応他人と接近しないからキャンプは流行ってたよ
採算取れるかは知らん >>681
もうすでに死んでるんだけどなかなか言い出せなくて、周りもいつ言い出すか待ってる状態
色々残務処理等済んだら実は死んでましたーとか言い出すだろからそれまではわーおげんきとか言って周りも付き合ってる状態
を池大状態と呼ぶ 事にした Arai is WATCHING you.
(ネット監視会社に事業変更してたよ) お花は新井以外のスタッフはそのままKMSに引き抜かれて開発続けてるんだっけか 天頂とか梨木戦車とかああいうクラクラ系も嫌いじゃなかった 戦プロのローグライクとかいうのがいつの間にか始まってる… >>659から1週間が経過した……ホームページすら整えられないってどういう事>< また新しい事前が。
事前7つとは賑やかだな。こっちもそろそろか? 枠数が決まっているわけじゃないから事前が増えてもサ終は増えない定期
ただ既存ゲーと同運営の新作だったりしたらどうなるかわからんけど >>699
法規上はまだ代表は新井のままなんだよな行方不明かもしれんが。むしろ新代表の存在がない(あからさまになってない)のも怪しい
転職サイトにmyfanの項目での2022年8月頃に投稿したところにmyfanになってからも経営が悪化とかあるからもう倒産寸前だろうとはわかるが 事前はこれだけ産まれたら半分くらいは半年でこっちに来るだろ
御臨終はテンプレの前例から見ると12月の方が期待できそうだし今はまだね >>697
KMSに移動したゲームコア部分(シナリオ・グラ・IT系など)以外のは販促・事務・経理とか数人程度は残ってそうな感じだった
その残ってそうなうちの一人が退職したで2022年8月に転職サイトにmyfanの項目に記事だしてたくらいだしもうズタズタだなmyfan >>708
今年はどっちのパターンになるかな
・年末年始商法にかけて失敗して1月にサ終ラッシュの2021年1月パターン
・年末年始商法すら諦めてさっさと四半期に区切りつけて終わらせる2021年12月パターン
後者なら今月下旬辺りから来月頭にかけてラッシュが来るはず >>703
ローグライクというか思いっきりヴァンパイアサヴァイヴァーだな
ドラプロの次は戦プロが死体利用されてきそう 花終了云々は本スレかアンチスレでやってこい
終了するまでここで話題に出すな
スレチだスレチ、考えてレス入れろ 花は終了してないけどユアゲはサービス終了してるからな ヒロ絶ひっそりと出棺されました
最終日前夜から異様に重くてあきらめた 戦プロミニゲーやったあとにヴァンパイアサバイバーやったら楽しすぎてめっちゃ時間溶ける >>714
だな。モバゲーにあった「コスモマキアー」とかなどもセーフ。(ゆあげ社員数人時代のモバゲー数々)
・・・ていか知ってる人ほとんどおりゃんだろうな 花騎士は終わってないからスレチ
ユアゲの名を出しつつ内容を花に誘導するのはNG
ユアゲ単体の話題なら問題ない
が、畳んだ以外の話題は全部憶測にしかならんので
(誰が悪かっただの、何が原因だったのだの)
ぶっちゃけ語ることない と言うかDMMにゲーム提供してない会社の話題はスレチだろ。ランカスは巣に帰れば良いかと ユアゲも落ちぶれたものだな…
新井さんの顔が忘れられない 梨木を散々ネタにしといてサ終したガルシンを産み出したユアゲと新井はスレチとするのはおかしくないですかね
お花がスレチなのは違いないが 終わったゲームの話だけだろ
終わった運営の話するならスレ作れ
要塞ジェミニGBMのとこやギャングドリンクバーとことかいろいろ終わった運営はあるだろ そういやおさわりアイランドの運営ってどうなったんだっけ 梨木のときもスレチと言ってる
平等だ何もおかくしない 終わったゲームの話をする場所であって特定の個人や運営の話をする場所ではない
流れでそういった話題に派生することはあるが、スレチには変わりない
○○だから××はおかしくないですかね? についてはその理論がおかしいでFA スレチだからやめとけってやんわり言われてる内に何故やめられないのか
噛みつく前に自分の方がおかしいんじゃないかとまず疑問をもて じゃあうんtゲーで死んで当然だったけどなんか好きだったゲームの話でもする?
ぼくはロストノアちゃんとハレカンちゃん! ぼくはおしおきフェアリータちゃんと時代を先取りしたさらぶれっ娘めいかーちゃん! ふぐりはモルちゃんはすきだった…
でもモルちゃんの声の人普通の大人しいキャラもいいと思うんだけど
うるさいキャラばっかよね… >>726
おさわりのとこは一般に進出したのでは? 一般だけどやっぱりシューティングガールだなあ
公式ガイドブックも買った イケゴブの声優陣熱演は埋もれたままになるのは惜しい イケゴブは色々惜しかったな
敵ユニットで出てきた僧侶っぽい子をチョメチョメしたかった 一般だとシューティングぱんつはぼくも好きだったなぁ
あとクリミナルガールズブーセも…
おぱんつゲーなんで直ぐ死んでしまうん 天頂で村ゲに嵌ったな
今でもシナリオ入手する手段ってあるんだろうか? トランプしか置いてないコンビニの話してもいいのか!? 11/20以降の一部のイベント・ガチャ等につきまして、開催の予定はございません。
また、こちらについてのお問い合わせを頂きましても、回答致しかねますので予めご了承ください。
ユーザーの皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
\(^o^)/ おさわりアイランドはこの状態から半年持ったからまだ早いな >>742
LAST DRAGOONの事?
注意して見てたほうがいいのかな? 実質サ終宣言だろうが、まだこのスレの管轄ではないな メゼポルタ廃村みたいなのに比べたらアナウンスしてくれるだけでも良心的と思える >>740
FANZAでシナリオとキャラ絵とかのセットをDL販売してるよ
サ終時に当時それなりにプレイしてたユーザーには無償で配布してくれたんだよな
いい運営だった アリアもそんな感じで課金者に配布で配布物は別途販売形式だっけ
可能ならやってるゲームでも同じことして欲しいけど現実としては難しいんだろうな >>749
もう今はその運営いないんだっけ?
天頂→サイコロ要塞→ジェミニ・・・って流れだったが。ジェミニもそれなりにシナリオ評価されてたなあ。
天頂の「シナリオおじさん」のイベントでのシナリオの幅は本当に広かった >>739
一瞬エロゲーや同人ゲーの方を思い浮かべてしまった(吐血、、、
しかし、あれ?そのカードゲーム、DMMやFANZAにきてたっけ??? 天頂はフラッシュの終了があったから継続年数的に作り直すのはリスクが大きかったんじゃない
実際WebGL一発目の双子はクソ重+アウメモ連発で有志のメモリ拡張機能が無かったらゲームにならない状況だったし
新作バフかかってなかったら即死だったと思う >>741
「紹介するわ。今からあなたを女にする、ボブよ」 元々低空飛行だったのにユーザーは散々やめろ言ったのに悪乗りしてボブ選挙なんてして自らとどめを刺したな ブレイヴガールレイヴンズとかは1年近く復刻のみで延命し続けてたからな…
あのゲームはシナリオとかキャラは良いゲームだったよ… ブレガは3月くらいまではイベントやってなかったっけ?
その後は復刻のみでだましだましやって10月末に終わった気がする ブヴヴはバレンタインイベントはやってたから、完全虚無は半年ほどだな ブヴヴは本当に結婚して夫婦になってからのボイスが聞けたのが凄いと思うわ
ガチ子作りや夫婦のやりとりみたいなボイスはとても貴重だった サービス開始してから1年ちょいしかまともにメインクエスト更新しなかったブヴヴをシナリオが良いって表現するのは微妙だな
結局完全にノーフォローで放置してフィニッシュだったし 村産ソシャゲのメインシナリオとか大抵は存在しないものとして扱われてるからまあそのへんは
複数年やっててメイン更新してるほうがレアケースだわな >>765
メインシナリオではなくイベ、キャラシナリオを指して言ってるんやで ラビンドとてん☆たく好きだったわ
触手、凌辱好きですまんかったな
でも触手皇様は人気投票で男性?陣トップだったこともあるんだぞ lowスレは今や王大人の面を被った豚の生息地になってたな >>767
そら知ってるけど、元のストーリーが不明だとそこら辺も何か中途半端なのよね
最後らへんの周年イベとか凄いテキスト量だった記憶があるが
その分のマージン使ってメイン完了させてくれれば良かったのに 実写エロソシャゲで戦国〇〇(直球過ぎて名を出すのを控える)、終了告知 一応貼っておくわ
【重要】「戦国愛〇?CHIGIRI?」サービス終了のお知らせ
平素より「戦国愛〇?CHIGIRI?」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「戦国愛〇?CHIGIRI?」は、2022年12月27日 14:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。 実写って新しいのが始まる時は他のがサ終してるイメージあるな
今時3次のエロソシャゲに課金する層は決まってるから、ってのもあるんだろうけど 女優の版権とかもからむし運営も同じだったりするんじゃね? https://twitter.com/web_giga/status/1594994102277480448
【重要なお知らせ】
「戯画」ブランドは2023年3月31日(金)をもちまして、開発・販売を終了いたします。
詳細につきましては、下記からご確認くださいませ。
▼詳細はこちらから
http://web-giga.com/close/
だから間違いなさそう 戯画ってバルドシリーズでソシャゲ進出失敗してたっけ 倒産じゃなくてブランド閉じただけじゃん
あ〜つまんね TGLで検索して出てくる会社は今は親会社なだけでゲーム関係ないようなのでそこは注意
TGL→子会社TGL企画に移管→エンターグラムに名前変更 ヴァリアブルジジオだっけ?98でも格ゲー出来るとかみんなが驚いたのは
>>787
他人の不幸がうれしいタイプのようだな >>789
その前のデビュー作ソードダンサーにハマったわ
よく考えたら雑魚戦も含め全て格ゲーつー今だと聞いただけで胃もたれするRPGだったな、若いって素敵 迷宮剣舞はタイトルが
迷宮剣舞 ダンジョンズ&ソードダンサーズだったな ヴァリアブル・ジオで初めてアンナミラーズのことを知ったわ
田舎民なんで結局行かないまま消えてしまったが デュエルセイバー好きだったけど
戦闘は強い技振るだけで後半になるにつれて敵のHPが鰻登りになるって苦行だった giga終わるのか
バルねこバルフォ(exe)バルスカイしかしてないけど楽しかった思い出があるわ ソードダンサー知ってる人とかいてびびる
初期二出してたトンチキなADVもどきとかワリと好きだったなぁ
なんか家庭教師やるのにミニゲームやらせるやつとか憑依者ものヒロイン二人で切り替わるやつとか ハーブレなら外伝で戦闘になるとミニキャらがそのまま動き回るの好きだったなー
シナリオ? キャラ? もう記憶にないな 戯画はカラフルキッスから入ったなぁ
昔はさくらんぼキッスやら電波ソングをカラオケでよく歌ってた思い出 むしろ終わるとDMMに権利買い取られて
DMMから雑なゲームが生まれる前兆 >>803
これはホントそう思う
権利の所在が行方不明の作品て、後世にホントどうしようもなくなるからな もう続編なんて期待してなかったゲームがコラボで復活するのはなんだかんだでうれしい
ガチャで死んだら悔しいけどな あっちは一応新作情報あったから
ごらんの有様の方じゃね グレンツェコラボ以降からは本当に情報なくなったということは
非公開状態で裁判している可能性もあるな 裁判とかになってたら結果次第でコラボキャラ消されたりするのか? そういうことにはなるな
なんにせよ権利者二人いるというややこしい状況だからな DMMにとられるのが嫌でAXLから恋楯の権利を獲得して戯画に行ったGOUの立場がねーな 会社の運営資金が社長のパチンコ?
ttp://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/01_08_25 PC初クソゲー戯画ぷちチェリー100円もうねプレイしてイライラしたよ アボカト...なんだっけ、人工失楽園だっけフタナリ○体のやつで製作予告してたやつ ぷちチェリーって恋愛ゲームなのにメインヒロイン寝取られるやつだっけ? 涼崎探偵事務所シリーズの三作目・・・の予定だったな・・・人工失楽園。
製作途中に社屋が水没したのよな >>819
しかもそれ女に寝取られるやつじゃなかったっけ >>819
メインヒロインが二股かけてて、主人公と初エッチしたら
処女あげたんだからいいでしょとばかりに
音楽教師と海外留学してエンディングだったかなw
エピローグで紫豚ばりに笑顔で帰ってきたような? 今のところ12月中のサ終は実写もの1本だけか?
今日明日中にお知らせなければ、静かな年末になりそうだな なんかアワビのDMMプレイヤー版にサ終の文字があるって本スレで言ってるけど誰か確認出来る? >>824
DMMプレイヤー版というかDMMプレイヤーでブラウザゲームとすべてを選ぶと一番後ろにあって
サービス終了って出てるわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2904900.jpg 初日からずっと出てたのか、ある日急に出たのかわからんけど
公式でサービス終了って告知されたならこのスレの管轄か。南無
システム上の問題や、誤報だったらまた待つだけ >>825
ありがとう、これはほぼ死亡なんかなぁ
っていうかそれ以外の並んだ遺影に草生える まあファンザ以外なら3ヵ所あるからそっちでどうぞって感じやな >>825
そこでは戦国百花伝Rもサービス終了って出ているぞ
あまり当てにならないのかもしれないな プレイできない状態のをサービス終了枠にしてるだけじゃないの
入れなかったらメンテ画面になるゲームみたいに LAST DRAGOON 来年1/30でサービス終了
最後の周年だけは迎えさせてくれたのかな? >>832
奴については少し前にもう新規無いぞ宣言してたはずだから周年だけはやって終わりたかったんだろうな ドラゴンナイトネクロか
もう戻ってくるんじゃないぞ ネクロされてそこそこ経つけどそれとは別で何かまた新しく蘇生されるん? エルフの人気作ではあるけど、固定のナンバリングタイトルが1994年最新でリメイクも2000年代なのにそこまで擦り続ける理由ないと思うんだけどなあ… エポックメイク的な矜持が有るんかな
“ちゃんと売れたエロゲ”ってやっぱ同級生ドラナイ辺りからになるから・・
カオスエンジェルスとかナンパストリートとかは古いけど際物の域出ないし F&Cってソシャゲやる体力ももう無いのかな
一時期DLsiteでしょうもないのやってたけど やるとしてどのタイトルでやるんだ?
あそこのRPG系だとロマンスは剣の輝きくらしか知らんけど ぶっちゃけゲーム性のあるものなんて作れないだろあそこ あれで人妻属性植え付けられた気がする……(未亡人だが) F&Cといえばまだインターネット普及期という太古の時代に
FCNというネットゲームをリリースしていたな >>849
かわいいよね
絵師本人同人誌の肉便器つかさちゃんで抜きまくったわ 昨日は美奈ちゃんの誕生日だった
ttps://i.imgur.com/Qc8aoG6.png 背景と人物のレンダリング方法が違うせいで違和感があるな
上手く使えれば人物の強調方法として良さそうだ これマジ?🤔
192 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Ad68) sage 2022/12/06(火) 18:27:00.01 ID:pCia8mV9d
431 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2022/12/06(火) 17:48:52.22 0
https://chizai-watch.com/t/2022135514.jpg
https://chizai-watch.com/t/2022135515.jpg
2バージョンあるとかポケモンでもパクるの お、今日はバトルマーチオブワルキューレとハーレムシェイクオブワルキューレの話してもええんか? >>856
かんぱに18禁として復活するならちょっとやりたい 一般からFANZA落ちで成功したのアイドルウォーズしか知らんな
大失敗なら一般ジェットナースFANZAロケットナース Steam移植でポケモン商法かな?
バージョン違い商法を作り上げたゲーフリの罪は重い 前データ維持してるならやってもいいけど(全キャラ所持)
問題は梨木がやるかどうかどうかだから… 梨木の会社もうないんじゃないの?
何処かが権利引き取って再開発パターンなのでは 梨木の会社OVERRIDEは、EXNOAに吸収されて「合同会社EXNOA札幌事業所」となった
だから一時期梨木の肩書が社長から事業所長になった
まー権利もそのまま合同会社EXNOAというかDMMが持っているだろうね scThzvC60の親御さんは多分夜な夜な泣いていると思う
可哀そうに もう集金諦めたにょ?
有償限定に手を出すほど追い込まれてるのにすぐ辞めちゃうなんておかしいにょ これはスマイルマイスターコースなのかにょ?
もう新作こねーにょ
そもそもいらねーけどにょw 有償限定やらかしたくせに中止するからまた石買ってとか頭おかしいにょ? 誰が買うんだにょ?w明日のランキングが楽しみにょー 1年分の石が当たるらしいくじを買ってフルーツワールドを救ってほしいですのー エンクリも限定だしたのに15位って死んでるでちねえ 7人で手抜きして金だけ巻き上げてます宣言で喜ぶ弱者男性のロリコン共wwwwwww PU引けたら余ったチケットが無駄になるような酷い集金だしておいてひっこめるとかもう諦めてゆね 終わらないアピールのためにいつもより長めに今後のスケジュール貼ってるの惨めだゆぅ 大体いつもは中旬にやってたユニフェスを1週間早めてる時点でもう決まりだったり お花ならお気持ち発表まで1週間も延ばさなかったし補填も充実してただろうに 初期キャラの1人だけエロシーンが動画じゃなかったり
最初のガチャ以降全部静止画の差分2枚だったり最初から舐めてたゆねw 思い出語りも出来ない不人気ゲー可哀想にょ
誰か救ってあげてにょー求人も出てないにょ 求人出ないって新作作ってないのかな?
今DMMに何も出してないように見えるスマイルマイスターさんでも求人出してるのに 予定であってその前に終わらせることは出来るにょ
信じてくれる人どれだけいるのかにょ〜 お花運営だったらな…
虹色メダルの時もすぐ鎮火したし 今後の予定出してるけど一度超集金で終わらせようとしてきたのに誰がついて行くと思ってるんだにょ? イラストレーターが非公開の別人になるようなゲームはダメなんだなって 有栖川有栖川うるさいけどぶっちゃけ饅頭で気持ち悪いよね
だから何出しても売れて無い エデンズリッターなんかはフォロワー30万のイラストレーター呼んでくるって話もあるのに…
どうしてこうなった? グレンツェは1Qごとにバトルパス買うだけで結構遊べるのにスマメのゲームはなーんにもない 昔はウザいくらい宣伝しに来てたふたばももはやスレ立たない状態 サービス終了しますくらい言えないのか
そこまでだまし取りたいのか 4つのバフデバフを6属性で回してくだけの底の浅い本格派(笑)RPGふるーつふるきゅーと!はどうしてこうなったのか 単純な数値インフレしか出来ない集金装置
だがATMにすら逃げられた模様 巨神のReをお待ちしております
ゴミを排除してFANZAの枠は用意しておきます まあ来週新作発表とかもあるみたいだし?有象無象は処分しなくちゃね ゲーム多すぎなんだよ売れて無いゴミのくせに
D1とエデンズだけでいいだろ サイバーエージェントと言えばマジカミのグリフォンも怪しい動きしてるからなあ 役員がそっくりそのまま移っただけのNFTやる会社作ってる
こりゃCAの事業整理なのか? スマメちゃんのゲームは運営も信者もみーんな気持ち悪いからなくなってくれ すぐごめんなさいできて偉いみたいだから明日はふるふる1位かな? CG集とかのアーカイブも誰も買ってくれなさそうなおわふる ネット絵師だらけじゃそんなもんか
実はAIに移行してたりしてw下手くそだし AIの呪文すら勉強できないようなやつじゃね…
上手く使える人はすごい作品出すんだけど フェスもロリじゃなければちょっとくらいは売れたのかもしれないのにな 可愛くないしエロくもない
じゃあ何があるんです?ロリです!馬鹿かw 後出しで精神勝利狙ってそうだな
結果がすべてだけどな 有償限定を続ける:もう終わらせるんだなって
有償をやめる:稼ぐの諦めたんだなって
無敵すぎる…でもこういう流れを作ったのは運営だから 和姦しかないのもよくなかったね
村人くらいやってくれなきゃ ステディ渡して相手の女貰うエドさんに滅茶苦茶にされてほしかったなあ ハーレム作っておいて何が純愛じゃw
ピュアコーンは頭がおかしい 和姦ゲーが毎年何本も死んでるのにまだ出し続けるのは本当に進歩がないなと スマメって周年とかたまにしか動かないエロも微妙なんだよな…
後から動かすようになったD1もしばらくしたら洗練されてきたってのに スポーツ新聞に記事のったとかイキってたの思い出した
エロゲが外に出るなよw 奇形ペドカスゲーなら尚更なwもしかしてFANZA衰退させてたのって… 社内のアートディレクターが担当してるキャラすら別絵師にされるしまつ ペアユニットでコストカットとかジェミニシードで見たw ふるふる運営はサービス終了の実績がたくさんあるからね
安心にょ KMSは1個もサービス終了させてない優良運営だし引き取ってもらうしかないな
もち村人導入でw 村人なら売れると分かっておわーつ信者発狂やろなぁ… 信者が画像貼る時も昔の奴のコピペなんだよな
あ、途中でやめたんだなこいつってなる せめてアップロードしなおしてあげるとかしろよw
でも興味ないオワコンじゃそこまでやる気力も出ないか ブラウザのキャッシュから消えたら記憶からも消える
そんな薄味ゲームがスマイルメーカーさんのゲームだったのです ミナシゴはかなり浸透してるし仮に終わっても話題でるだろうね
これが格の差ってやつだと思う wikiの画像そのまま転載してなんか宣伝したふりしてる業者も鬱陶しかったなあ 次スレはいらないよ
どうせスマメの話されたくないんだろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 122日 9時間 10分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。