【FANZA】モンスター娘TD 191娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 190娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659955835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
はよ楽器のシルバードラゴンちゃん引きたい >>1
乙!
ハーフアニバはリリースから半年か
正式リリースから半年かまだ分からぬ サンダーバードのおかげで1日100枚スキチケが節約されていくわ
スキチケ切れたら発狂してこの世から消えるところだったから人権すぎる これとか見るにアーリー期間はノーカンだと思うから半年フェスやるとしたら11月じゃね
ご主人さまっ!特ダネです!
#モンスター娘TD では、2022年5月9日の正式リリース日からの累計ログイン日数をもとにした、新たなミッションが実装される予定ですよ。
日数のミッションのクリアで幻獣石(無償)がもらえたりします!
8月末の実装に向けて準備中ですので、続報をお待ちくださいね♪
https://i.imgur.com/WEtDZHk.jpg どれか忘れたけどDMMの何かで
アーリーから半年と正式から半年、別々に両方とも記念フェスやってたゲームあったな 立て乙。
そういやガーディアン使用率第3位はメロンじゃなくてクレッタなんだな。なんでだろ いやぁギアスアップロード終わって見たけど酷かったわw
ラウンズ大量投下ガチャで過去キャラがカスになった
いままでなんだったのってレベル >>9
あいミスはβ周年、正式周年、アプリ周年やってるな ジャガーノートはいっぱい選択肢あるし代わりにバーサーカーでもいいけど
パラディンはそもそも使ってる奴が全然居ないからクレッタ持ちはなんとなく入れてるだけ ネクロはほぼ毎月が記念日みたいな状況だった記憶がある >>10
多分ここの人が思ってるよりとりあえず高レアだから入れてみようって一般勢が多いんじゃないかな獣神見るとファロルーチェ二位だし レジェンドだから入れてるだけなの多そう
早よ上方したげて >>10
1~30レベルが78%超えてるデータに意味考えてもなぁ
TDコラボの時ガチャがクレッタだったから
王子や殿が引いたの入れてそのまま放置してる垢がいっぱいあるんだろう ダブルピースが可愛いからとりあえず蟹入れてるわ
っぱ出さないキャラはリザルト性能一択よ ファロルーチェはあれ実質縛りプレイしてる人がいっぱいいるってことだよな おっぱい大きいからだろいちおつ
おっぱい大きいからだよ ファロっさんも小さくなろう
今のままだとビビ神に何もかも勝てんぞ クレッタいちばんかわいいやん
自陣手前に鎮座プレイしてる 100万人のうち8割が30以下なのは驚いたわ
一日分のスタミナを使い切るプレイしてれば一ヵ月で30ぐらい簡単に超えるだろうから
ほとんどが放置垢なんだろうねぇ ガーディアンはほとんど使わないけど入れるときはディフニラさんだな DMM退会してもモン娘のデータは残り続けるだろうから
リセマラするだけで1人50登録とかになるぞ >>28
9割リセマラアカウントって呼ばれてるのがソシャゲ業界ですよ スキチケの少なさと初期スタミナの少なさのせいだろうな
スキップするのにもちゃんと1度は自力クリアしないといけないのも新規だと厳しい クリアせずにスキップ出来るゲームとかあるのか
マジでポチポチするだけになりそう リセマラとかいうゲームにおいて最も虚無な作業
新規垢はSSR1人選べるようにしたとしてもチュートリアル石でリセマラするし永遠に消えないんだろうな >>35
クリアせずスキップというか完全オートプレイだな
モン娘はオートといっても配置とかは自力だし このゲームクリア出来ないレベルだとTDジャンルは完全に不向き TDで完全オートのゲームなんて無くねそこまでいくとジャンル違うわアクナイのリプレイとかじゃなくて何から何までオートでって事でしょ ライト層が求めてるのは初見ステージでもAIが自動判断して手持ちキャラを適正な場所に置いて眺めてるだけでクリア出来るゲームなんだろうね 残念ながら運営もプレイヤーもIQ80レベルだし
キャラのインフレにコンテンツは追いついてないし
仕方なく他ゲー5つ並行プレイしながら1日100回単騎周回するしかやることないんだ ソシャゲでジャンル未経験者がやるものなのか?
キャラや口コミに釣られてやってくるまではまだわかる、続けるのならコンシューマのなにかしらを一本はやるだろ。
それすらしないってことはそのジャンルが合わないんだよ。 >>43
自己紹介やん
正しくIQ80レベルでないと出来ない所業やわ
無課金でもスキチケの管理出来る頭があれば手動周回するハメになんてならん >>43
IQ80ってワードそんな気に入ってるの? >>44
むしろジャンル未経験ならソシャゲ入口の人の方が多いでしょ
手軽だしね >>44
無料のソシャゲと金払わないとプレイできないコンシューマ
どっちが入りやすいかな? フリゲ幾らでもあるのにわざわざソシャゲとか仮想初心者様は無謀過ぎじゃないですかね ソシャゲじゃないのにソシャゲって言ってる時点でお察し いやいやIQ測ったらガチで80台だと思うぞ
平均レベルである100あればこんなキャラ性能格差やお粗末難易度にはなってないだろ
EX4なんてサポ2サンダーバードが画面全体に1発2000ダメージ撒き散らして速攻で終わるぞ 前スレで性能で引いてない、高難度は求めていないって言ってる人いっぱいいたけど、大半が普段から水テルルだのマエマワだのクレッタプラチナがどうだの言ってて笑う >>53
運営様がお前のIQ80レベルに合わせてやってんだろう
対象年齢3歳以上の知育ゲームで花丸100点貰えて随分嬉しそうだな >>54
ワエマワの名前すら覚えられないお前も大概だがな エピルでいっぱい出たとかタンタルのリンパマッサージ師XコスチュームよこせとかTD要素より話すべきことはいっぱいあるのにな エピルでいっぱい出たとかタンタルのリンパマッサージ師XコスチュームよこせとかTD要素より話すべきことはいっぱいあるのにな サンダーバードはサポーター1体で600ダメージ上がってしまうのがガイジなんだよな
楽器の性能によっては更にひどくなるぞ TDオマケ扱いする奴増えてきたな
運営が日和るからこんな風に舐められるんだぞ イベント毎におしおきしてくれればついていくからちゃんとおしおきしろ 俺は性能で引いてるし後天的にキャラ好きになるパターンが多いな CC3でステ伸びるとワザマエやラキオンとか今でもやべー奴らが更に暴れる様になるな 先を見据えて高性能キャラは抑えておきたいし
レジェ折角当たったし弱いやつは強くなって欲しい
普通では? どんなに醜く言い争ってても全員ショタだと思うと微笑ましい >>65
バレるところは殴るなって中学のころ教わったろ ビビカス腹パンでブレイクしたんだからさ
ちょっと前に尻スパンキング勢が押してきたけどやっぱ腹パンよ >>63
そいつらのステは大して伸びないと予想してるバーサーカー、ガーディアン、ソーサラー系がガッツリ伸びて元のステ控えめなコンジャラー、アーチャー、スカウト系は伸び率悪い気がする 周りみんなの頭がおかしいなら殴った痕を隠す必要がないので
一見まともな学園でこそ腹パンは行われているのでは? ボディ禁止は金八先生の中の台詞で有名になったけど実際は各学校にローカルルールがあったのじゃ ボンタン狩り流行ってたな
酷い時はクラスの半分ぐらいが下着姿で登校してた ボンタン狩りリアルタイムだともう50代になるくらいか? 老害は歳のせいで老害になったんじゃなくて
若い時からガイジだったんだよなあ >>68
授業でって話じゃなくて
悪知恵働く年頃になっていじめにする側・される側問わず直面して身体で覚えるってことだよ ボンタンってマジでおっさんしかいないのかよ
当然俺はドカン穿いてた若者だけど >>90
いや普通そんな酷い虐めないから底辺の集まるガイジ学校っていわれるんだよ 地域の民度で中学でも雰囲気大分違うからなぁ
うちの中学に本来別の学区なのにそこの中学不良だらけって理由でわざわざうちの方に来てるやついたわ
うち基準だとそいつも不良やったけど ボンタンなんて初めて知ったわ…
三十路なりたてには辛いスレだな 隣りの市の某中学校は一階の窓ガラスが全部割られてたっち
しょっちゅう警察が来ていたらしいっち怖いっち 結構珍しいな
リアルタイムじゃなくても東京リベンジャーズ始め、漫画やらアニメやら小説やらで結構出るだろうし 俺らの時代になると暴力沙汰なんて1件もなくて不良でもボール遊びしかやってなかったからな
60前後のガイジ老害って暴れられなくなったから昔は良かったとか言っちゃってるんだろ?w うちは田舎なんで今の中学生でも履いてたりしてびびるで >>97
隙間世代なんでしょ
JKの間で東リベが流行ってると聞いたときは草生えた ゲーム内のショタもおっさんだしユーザーがおっさんでも問題ないな 窓ガラス割れたのなんて小中高の間で1回だけだったぞ
廊下で野球やってたらしい
それ以降ボールじゃなくて軍手の投げ合いになってたわ 今のJKに人気なのってルーズソックスとたまごっちでしょ(ローレン談 老害の話なんて聞く価値もねえなあ
ただの犯罪集団じゃん うんこちんこまんこ連呼よりキツいもの見せられてる気分だわ たまごっち1996年、1997年か
酒鬼薔薇聖斗とか山一證券倒産とか怒涛の時期に生まれてたんだな リアルでもオタクのくせに俺の中学高校悪かった自慢し始める奴時々いるけどニヤニヤしながら聞いてる 調べたら今spyfamilyのアーニャっちなんてあるんだな
流行ってそう 雑魚ばっかで草
お前ら学生運動にも参加した事無いのかよ
しょーもな 単品だとそこそこの値段だし子供向けとしてあの手のおもちゃはずっと需要ありそうだよね 子供はタブレット上げてヒカキン見せときゃいいんでしょ俺は詳しいんだ デジモンも最初は子供向けおもちゃだったのにな
子供には全く売れなくなってるし 今のオモチャは大体スマホの中に入ってるんじゃね?
オモチャ(物理)はそれなりに値が張るしな ボンタンドカンとか昔の全盛期ほどじゃないだけでいまだにいるし問題にもなってる
昔の話とかいってるのは単に見聞狭いだけ 流行とか世代循環するからな
ルーズソックスとか流行ってる(ようにしたい)らしい ヤマンバは二度と流行らないだろうな
今だと黒人差別とか言われそう >>131
代わりに異色肌ギャルなるものが生まれたね
モン娘ユーザーはこっちのがシコれそう 両方とるために回したら150連で水着テルル6だけだった
メダルで水着アテ交換して泣いたワエマワとかでてほしかった まあ、普通レベルだな
ばら撒いているところしかやってないならしょぼく感じると思う 俺一回天井叩いてるはずだが9万石余ってるな
配布多い方だよ やることないから週1しかログインしてないとか言ってた奴いなかったか?どんまいだな >>148
600円でママだけ迎えて、今17万ある アイギスでアルティア描いてるぱちもそのカワギシケイタロウがくまさんチーム所属になったのか
そのうち新キャラ描くんだろうかモンスター娘描けるんだろうかぱちもそみたいな感じになるのかな モン娘に限って言えば「こいつはねーだろ…」ってキャラいないからな
アイギス、城プロはいらんキャラ結構いるけど 絵師がモン娘書けなくてもここの緩さなら人娘にケモ耳しっぽ付けるだけで許されるからへーきへーき ようやくEX3クリアできた
ここで情報を聞いてなかったら諦めるしかなかったかもしれん EXは右の真ん中あたりにイグニ置けば速攻で右は安全地帯になるから
盾で籠城しながら最後のラッシュに左側でビビ神起爆すれば終わるよね みなとそふとの人か
鼻の下長いというか鼻の位置があまりにも高すぎて気になるんだよな
みなとカーニバルのみこしまつりのが好きだわ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36292.jpg
置き土産3枚目取ってきて、ようやっとスラMAX配布縛り出来た
ソレイア+ファストチャージャーバグははよ直して欲しいな >>161
やるじゃん
やっぱここはソーサラー重要そうね モン娘に描けるほどの実力や知名度ある人なのか?
俺にはそうは見えないなぁ ツイッターがブリジットで話題になってるけど、マジで潜在的なホモの多さにビビる
タンタルが人気出るのも分かるわ 二次限定のホモはリアルと違ってハードル低いからね
可愛きゃいいの精神よ 同性愛も是か非か二極ではなく、段階的許容が存在する思考だからな まぁ見た目完全に女だしな
ついてるって概念だけで無理ってなるのは潔癖の域じゃね フタナリや男の娘は気持ちよさが男にも実感としてわかるから、いいんだよ >>171
分かるのは後ろの処女を散らしてる男限定じゃあないですかねぇ… でも実際タンタルにはマッサージしてほしいと思ったよね? 性別がコロコロ変わる生物もいるんだしホモ化因子は潜在的に誰にでもあるやろ
だから程度の問題はあれ段階説は間違ってない 今更初心者パネミのL確定チケット使ったら水テルルでて草
開催中の限定ガチャまでラインナップに入ってるのぽっかぽか運営でいいっすね >>182
なんだと・・・
誰かスレで限定って言ってたような気がしたけど勘違いでいき急いじゃったZE 結局のところホモでは? のコラに対する答えが、
同じ作品内での公式発言の俺以外は全員雌理論である 高難易度おじとか限定おじとかやたらと自分の首を絞めたがる奴がいるからなぁ
自分だけ苦しむなら別にいいんだけどその要求は周りも巻き込むからほんと困る 水着アテエルでスムーズに死なせる為に捨て身運用ってどうかな?
死なせたあとはヒーラーの範囲内に置いとく必要あるけど 低レアしか出撃できないクエを出せとかもいるな
自分で勝手に縛ってりゃいいのになぜシステムにしたがるのか >>190
ただ単にあのおっさんがバイだけだよなー >>193
捨て身運用するぐらいなら、敵のど真ん中に突っ込んで自殺した後に
移動したほうがマシと思う 飛行だから移動コストも少ないし 肝心のヒーラーが7人の中に居ないんだよなあ
そのまま冥土するか吸収するしか ラゴスでもそうだけど無制限マルチ持ちに捨て身はいくら介護しても死ぬ時はすぐ死ぬから向いてない気がする (ラゴスって見るたびラッスンゴレライ思い出すの俺だけ?) 発動or事実上の無敵なんだから無理に発動させることもないだろ EX3下側物量で通り抜けられて終わったかなあって思いしてたけどソレイアが全部焼き払ってノーミスになったのすごかった
初めてソレイア使った 後半だけ回せばポイント足りるから前半はミッション分だけやってたけど
そもそも装備や枝はポイント交換より今ストーリー回した方が効率良いから
後半もミッション分以上は今まで以上に加減して回さないとダメだな
もっと交換品目増やせばいいのに ラゴスのラはゴリラのラ
ラゴスのゴはゴリラのゴ
ラゴスのスはゴリラのスだぞ 最初に引いたレジェンドがラゴっさんだからホームから中々変えられんは
初期ホームはスズだっけ? そもそも収集イベント中にドロップ1.5倍やってるのが頭おかしいよな
前もそうだったしなんでそんな狡いことやってるのか分からない >>208
毎回、泥1.5倍やるのは収集のときとかマジ意味不明よね
暇な試練のときにやれとしか思えない よく考えたら前半でスキチケ使い過ぎて枯渇寸前だから
効率以前にストーリーもう回せなかったわ 紫武器全部10個集まったわ
効率3倍なのにスキチケ切れ怖くて装備集めないやつおりゅ? スキチケというより餌がカンストしちまったから周ってないわ そんな必死に効率とか追い求めるゲームじゃない
近いうちに使う分だけあればいい 紫防具集めで嫌でも周回することになるんだから今集めなくてもいいじゃんって思ってる >>212
ほとんどの奴が2ヶ月前には終わってると思うが・・・
どうせ来週に新装備あつめる事になるしな イベント分とかで在庫増えていくしそんなあつめてもな いま集めたほうが得なんだろうけどイベントで装備集めてると勝手に集まるからなあ
そっちでいいやとなってる >>208
ガチャチケ配ってるから新規キャラ引いたらすぐ装備掘らせるため 獣神はパズズとベヒモス以外Lv10だけど獣神餌溢れそうだからメイン周回は辞めたよ
流石に餌溢れてまで周回はもったいないオバケが出てくる 1ステージでドロップするの1個に絞ってドロ確率上げてほしいわ ギアスに比べたらこのゲーム石いっぱいくれるしありがたいわ 集めるもの増えてからじゃ面倒なんだから今余分に蓄えておいた方がいいじゃん
スキチケ切れたガイジには人権ないけど 紫防具ドロップの相方に添えられる紫武器をみてげんなりしないといいな 今の所持キャラ分の低レア防具揃えるのも大分苦労したしなんかいい感じの入手ルート用意してくれんかね 防具は25〜41個あるな
そもそもこのゲーム防具のドロップ率の方が高いんだから面倒な武器を終わらせとくのが基本だろ どうせゴールドの方が足りなくなるだろうからいいやという楽観的な姿勢で行く どうせcc3で新しい装備掘らされるだろうから今は待機やなー… 防具のほうが泥率高いのは防具のほうが使う数多いからだけどな CC3また費用10倍されたらスタミナ割り全力しないとお金の捻出キツくなるな 防具をどう実装してくるかだな
新しいステージも紫装備でいくのか
追加武器みたいに既存ステージに追加するのか そもそも6章追加とCC3実装が同じメンテだから6章で紫防具泥てのが自然な流れでそ エピックの鎧兜服帽を渋ってるせいでアクセ類をドロップするステージが多すぎて指輪や手袋がアホみてーに余ってるのが軽くイラつくよね
CC3解放は先延ばしするにしても装備の泥は先に解放しときゃいいのに CC3は全キャラ来るんかな
まずはコモンとレアのキャラあたりから実装して様子見ようぜ 今までは2章ごとに装備ランク替えだから6章でランク替えも自然な流れだけどな 基本Lキャラしか育成しないから装備が足りなくなる事は無いなあ
E以下は寝室開放するために60まで上げるけどCC2すらしてない 1天井貯まったけど水着引くか楽器まで待機するか微妙なところ スキチケもスタ剤余りまくってるし、必要な時が来たら使うだけなのに貧乏性は大変だな E以下にもLに抜きん出るような光る部分があれば育成するんだけどね
最近Eのガチャキャラ実装頻度が落ちたのはLダブルピックに比べてガチャの回りが悪いからなのかねぇ E入りのガチャは過剰サービスだと思うわ
あんまりキャラ増えすぎてもごちゃついて嫌だし要らない
やるならイベ配布を切るとかしないと Eの性能でいえばラプワーンも相当おかしいと思うんだけどな >>243
全キャラが動画寝室2個でボイスありだし低レアも高レアも1キャラ作るコストは大して変わらないから
わざわざ低レア出す意味がないんだと思う
アイギスみたいに静止画ボイスなしなら低レアでもバンバン出せるけどね ガチャE追加はもう止めたそうな空気はビンビンに感じるけどいつまでやるんかな Lしか増やさないようになったらイベユニ以外新規寝室見られないユーザーばっかりにならんけ
お花がそうだけど この前スレでモン娘は他のゲームに比べて低レア追加してくれるみたいなことのたまってる人がいたな
現実では最高レア率が他のゲームよりももっと酷いことになりそうだが 今のところ、恒常キャラだけだから長くやってれば
新規も続けてればすり抜けで引けるでしょ、たまにチケ配るし
これが限定ゲーで天井高い所だと無料十連やろうが全然キャラ増えないが 簡単なのはいいんだがあっという間にスキップしかすること無くなるのはさみしい
もう今週はスキップするだけだ やりたいんだったらスキップしないで手動してたらいい
スキップは強制されてないんだぞ スキップは決して強制してこないけど艶めかしいポーズで僕を誘惑してくるんだ
ボウヤ一緒にスキップしましょって、こんなの耐えられないよ(とくに何も考えずレスしてます >>253
今は2%になったぞ
ダブルPUになったせいで強いキャラはたいてい弱キャラと抱き合わせ商法だけど 手間暇をかけた手動で得られるアイテムはスキップ産とはやはり色艶が違う
「手動のぬくもり」っていうものがあるね
だめだ続きが思いつかん 運営に強制された周回とかやりたいんか?
TD楽しむだけならPTで変えて手動でやればええやん スキップチケットが無くなるかもしれないという恐怖が生まれる >>260
2.スキップチケットを使う
AIも効率化の誘惑に負けるんだから人間も負けてもいいよね >>265
初日組薬はほぼ使ってない装備は余る程度には持ってる状態ランク155で400枚くらいだわ 初日課金組ランク173で1900枚くらい
ランク100超えるまではランクアップパック購入していたけど超えてからは買ってない
期間限定お得パックを全部買っているわけでもなく1000枚未満になったこともあるけど
基本攻略したとこはスキップ勢だが何故か現状これだけある
足りないなと思うなら金だせ 初心者パックとランクパックでしかスキチケ補充できないのに尽きたら無課金はどうするわけ? スキチケ1500枚ぐらいあるな
ゴールドばっかやってたら増える一方だぞ スキチケそんな使うとこあるか?
別ゲーしてる気分だわ ドロップ率アップイベントが無い時に獣神のレベル上げした時はもの凄い勢いでスキチケ溶けたな
まぁ今となっては溜まっていく一方だけども スタ半ドロアップが使い所に見えないなら一生使い切る事ないだろ
正に別ゲーしてる気分だは モンむすやってるかと思ったら、みんな別ゲーやってたんです…
やだなぁ〜怖いななぁ〜って ALL60でミルク枯渇してるんだけど
初心者ガチャ引くべきかな?
90にしようと思ったらメインだけでも圧倒的に足りねぇ 無料石でひけるしたりないと思ったらひけばいいんでない
いちおうL凸材のカケラもらるし 来月ハフバやるかもしれないしそこでお得石セット販売とかあるかもしれないし様子見る >>281
どっちも強いけど事故のほうが強いから気をつけて ハフバどうなるかなぁ
・リリースから半年で来月やるよ説
・正式リリースから半年だよまだまだこないよ説
・リリース半年、正式リリース半年どっちもやるよ説
・リリース初年度のハーフアニバなんてやらないよ説 スキップしかしてないけど増える一方だな供給大杉まである >>287
日数累計が正式リリース計算だから正式リリースからじゃないかな スキチケ配らなかったら「無くなったら辞める」とはせPを脅すんだから仕方ない
ちなみに俺は石が無くなったら辞めるぞはせP? 尿路に石を作り続けることは可能だね
お薦めはせんが 正式サービスから半年ってまだまだ先じゃねーか
オープンβと正式って大して中身変わってないのに巫山戯ろよコラ 可能っていうか普通に作られるよ
CT短い奴が勝手に排出されるから気付かないだけ そうか
ならファストチャージャー着けてれば大丈夫だな! 結石の職種は曲刀だからな、貯めれば貯まるほど攻撃力が上がってくぞ 攻撃する度HPが3%減っていく...
歳をとると行動する度減っていくんですが 攻撃時にHP減るスキルはオーブヒーラーに有用らしいよ 30代でも若造扱いされる昭和おじさんのスレだからな 実際に結石くらったおじさんもいるのかな?
だいぶツラいらしいが… ゲームなんて実況動画を二倍速で楽しむってやつか
課金もしなくていいし時間も有意義に使えるな! 実況動画を見つつソシャゲをオート周回しつつゲームするとかいう狂気のながらプレイの時代だから
ある程度まとまった時間ちゃんと集中してやらないといけないゲームはウケが悪くなってるとかあるのかな 結石は若くてもなるで
ちなみに激痛に耐えられず救急車呼んで副作用あるぐらいの強い鎮痛剤注射してもらって何とかなった模様 結石の外来手術はくそほど痛いから破砕手術するなら大人しく入院して全身麻酔してもらった方がいい 粉砕って振動波を結石だけにらきく
周波数でやるやつ?なんか怖いな健康を普段から気をつけよう FPSが盛況だったりエルデンリング始めとした高難度死にゲーが売れる世の中で皆がゲームしてないなんてことはない
単に多様化しただけ 次のガチャ新キャラは杖ソーサラーで頼むわ
なぜ追加しないのか わしらの小さいころのもん娘はセーブができなかったからゲームを始める度にLv1からあげなおしたもんじゃ イカ娘引けたけどつえーなこれ
ディフェンダーとかいらずかこれ? >>265
ママのために600円も課金してしまったので無課金童貞失ってしまった
ランク70で670枚だわ
最初スキチケなくなってからログイン勢やってた 結石製造竜がもしモン娘で実装されていたら
ショタおじに結石作って激痛で悶え苦しんでるとこを逆レみたいな寝室になってたかもしれないので不幸中の幸いであった むしろクレッタさんは使ってたけど
水着アテエルに追い出されそう
プラチナさんはぶっちゃけコモン以下なんで使う選択肢が無いです ソーサラーをソーサラーとして使ってる人とかどれくらいいるか 予定にサラっぽいのはぼちぼちいたしまあいろいろくるべ A番ちゃんはソーサラーなのか
それともランサーなのか 美モンスターピックアップ(中年おばさん中央配置の公開処刑
ルル虐と同じものを感じるのは気のせい?🤔 でもガチャ産でトップクラスにシコいのはそのローレン先輩だしな〜 分かるわ
スパイダー騎乗位、杭打ち騎乗位もっと増やして
エリュートも良い 自分がレジェンドから美モンスター3人選ぶなら
ニィル クリフォ ルキュレかな
スカウトばかりだった >>328
待ってほしい
ゲシュペンス島のモンスターは気軽にショタに媚びて女の身体に作り替えそうなので
結石竜娘とかゴールンデンスライム娘とか今後来る可能性は無きにしも非ず >>307
ポケモンの2022年2月期(第24期)の決算は、売上高2042億0900万円(前年比70.15%増)、営業利益598億6000万円(同115.29%増)、経常利益622億4100万円(同122.53%増)、最終利益413億9200万円(同122.18%増)と大幅な増収増益となった。
同社がこの日(5月30日)付の『官報』に掲載した「決算公告」で判明した。以下のタイトルが寄与したものとみられる。
・ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
・Pokemon LEGENDS アルセウス
・Pokemon GO
・ポケモンカードゲーム
遊んでるぞ 神獣のエサどうにかならん?上限ですってポップアップ毎回いるこれ?せめて捨てさせてくれ >>332
武器に旗っぽいものが付いてるからサポーターかランサーだと思ってた 素材、装備を売却してゴールド作れるなら余剰にも意味は生まれるんだがねぇ ゴールドEXのでかいのこれまでは一度見送ってから配置してたけど、水テルルのおかげですぐ倒せるようになった そういや水テルの貫通+サブ貫通どういう処理なのか判明した? 獣神の掘り下げがないまま追加までされたけどいつ言及するんですかね…これ生放送の質問でするべきだったか 貧乳ガチャが貧乳じゃないってのはよく言われるけど巨乳ガチャも別に巨乳フェチが
好きそうな奴あんま入ってないからな おっぱいのコントロールがヘッタクソなんだよな キャラ付けにしても 全く可愛くない化け物や召喚獣は不要とジェミニシードで思い知った 野郎キャラもちょくちょく出てきそうな雰囲気だし当初の想像と若干違う感触って印象は少しだけある 野郎は全員ロリ溶岩に沈めるべき
イベストでも名前だけ出てきて活用されないのが悲しい >>354
生めよ増やせよで生まれた世代が長生きして、
その孫世代が子供作るの躊躇する世代になってるからしゃーなし あの感じだとライターはロリ溶岩に突き落とす気満々だけどそれをやってしまうと通常イベでも寝室を毎回用意しないといけなくなるから許可が下りない感じだな ホモだろうがなんだろうがかわいい女の子に見えるなら抜ける ブリジットよりジャックオーの尻のほうが好き
それよりエロフェルトはよ出せ ブリジット君ちゃんはもう男の娘じゃないぞ
時代にアップデートしている
https://i.imgur.com/GlBLSYR.jpg 作中でも何年かたってるし
ブリジットもそろそろ野太い声になるのでは ブリジットはもう女の子でいいよ
じゃないと俺の性癖が壊れてしまう でもあれが女の子ですってなってたらここまで話題にはならなかったんだよね・・・
人間は罪深い ちんちん付いてるのは同じだし男の娘かトランスかの違いなんて各人の解釈の違いでしかないから何も変わんないでしょ >>367
え!?取っちゃったの!個性無くなっちゃったじゃん ブリジットを男と認めてしまうと全ての可愛いキャラクターに「ちんちんが付いてる可能性」が発生してしまうので駄目です シュレディンガーのちんちんって奴か
観測するまではちんちんが付いてない状態も重なり合ってるから問題ないさ 何言ってんだ ジェンダーは性自認が異なってるだけで切った張ったしてねぇぞ そういえばメインシナリオのどこかで
主人公がモン娘達に元々女性だったのかと聞いたら
何言ってんだこいつみたいな目で見られたことあったよな
まさかね カーバンクル娘ちゃん、カーバンクル娘ちゃんだけはかんべんしてくださいなの…… タンタルとかいう特大爆弾、ついでにラプワーンもいるんだ何が来てもどうってことねえぜ >>367
「よくわかんねーけどトランスジェンダーって言っとけば”わかってる企業”って思ってもらえるんやろ?ほな」くらいの感覚でやってそう 他ゲームのキャラとかどーでもええわ
さすがにFANZAがポリコレに配慮するとかありえねーし
配慮するくらいならそもそもエロブラゲなんてやらない そういえばまおはじにガチ男の娘ハメハメ寝室あったな
ネクロでも男の娘にハメてたっけ 二次元の男の娘なんてチンコが生えてる設定の美少女でしかないからなあ 一口に男の娘といっても、男というラベルとイチモツを貼り付けただけの粗悪品と絶妙な加減に情報量を調整された良質なものが存在する オリンピックの女性部門でも男の体で出場できたからもうなんでも通るさ
オカマがさいきょーなのだ ブリジットは女として生きていくことにしたってだけだよ このSDGsの世の中でホモだなんだ言ってるのは加齢臭極まる老害ジジイが多いからなんだな
納得したわ
老害ジジイは老眼入って指先も覚束ないから高難度ステージ断固反対してたわけか
ウン百万課金しても指先すら震えでままならないから無課金でも余裕クリア出来るような子供騙しステージで喘いでたわけだな
アホくさ ちなみに老眼は若いころに目が良い奴ほど早くなるから気を付けろよ
40過ぎて明確に視力の衰えを感じるわ
視覚に直結してるからわかりやすい、自覚しやすいってのもあるけど モン娘自体がニッチだからブーム追ってもなぁと思わんでもない
ニッチだよね?(確認 モン娘の運営がかわいそすぎる
まさか運営側も自分達よりも上の世代相手に商売する事になるとは思わんかっただろうな
牛EX1が本来想定してたEXステージの基本体だったんだろう
に老害からクレーム来て難度下げる状況に追い込まれたんだな
モン娘はライト層よりも老害が一番の癌だわ このゲーム40代のおっさん書いたみたいなネタ入りまくってるじゃんw ユーザーメイン層20〜30代だと思ってたからなおさら加齢臭キツすぎるわ
運営が年齢層アンケート取ったら悲惨な事になりそうやな 老害というが、ファミコンの超難易度ゲームを攻略本が無い時代に独自クリアしてたんだぞ
舐めるな小僧 そういやガルシンで北斗ネタを入れまくった回あったよな
そこで登場のキャラクターも北斗に準じた台詞ちりばめられてた気がする お前ら俺の親父と同世代かもっと上やん
そんな歳でモン娘ハイハイ言っとったんか
怖気が走るわ おじさんはTwitterに「にゃーん」とか投稿しちゃう生き物やぞ 普通若い子はSNSでゲーム通じてオープンに交流したいから
エロゲーに集まってるのはSNSでの交流を求めてないようなおっさんなのは必然だよ
ソシャゲつまんねーつまんねーいいながらやっちゃうのは交流の部分も楽しいからだし >>400
調べたらモン娘じゃないけどケモ娘の新作Echocalypseってのも事前登録に来てたな
先日のクロシア同様に中国産の量産型でおま国の恐れも高そう
このジャンルの新作増えてきた感あるね モン娘ってジャンルは二ッチだけど
このゲームのモン娘はわりと大衆に寄せててかわいいからまた違うかなとも思う どう見ても4050向けのネタ入れてんのに想定してないとかないわ
想定外だったのはガチで文字読めないレベルのでしょ おっさんだってスレオンなかったここまでやってないかな・・・ >>423
ソシャゲユーザーに文字読むとかライトじゃないこと求めんなよ そもそも若いとネタに気付けないから気づけない方がいいよw 810の日でなんかくるかと思ったが3位プレゼントだけだったな そういえばロリ溶岩ってロリになったあとちゃんと成長すんのかな 一方原神は北斗の拳やGガンの小ネタを仕込んだがキッズは気づかなかった もっとどんどんモン娘出していこう。バハムート娘とかプロとバハムート娘こい パロディなんてのは気付かなくても面白いし気付いたらフフッと来るようなもんでいいんだよ上等だろ ベヒモス出してからバハムート娘出したら弄られまくるだろうなぁ きわめて個人的なイメージだが
ベヒモスは外見カバでバハムートは黒龍だな
だから両者は違うものなんだァ レントープちゃんみたいな良質なロリキャラをどんどん投入お願いします
マウロ実装待ってます ガチャで同じレジェンドばっか出るとコイツ俺の事好きすぎやろ…ってなるよな SDGsとLGBTQの区別がついてない人初めて見た 例のごとく後半の黒幕枠だから天使は暫くでないだろう ビビ神は無からソラスコピー作るというチート能力発揮してるんだよな
なにものだよこいつ 獣神だからなぁ、新日にもいたくらいの存在だしやっぱり天使の方が格上っしょ 天使と悪魔が絡んでくると七大天使やら七つの大罪やらソロモン72柱で固有名詞だらけになってしまうのが世の常 悪魔とか天使とか出てくるとエンジェリックリンクとごっちゃに…… ミドガとコラボして向こうのサディスト天使にご主人様をボロボロにしてほしい またランクインしたのすげぇな
他が盛り上がって無さすぎるのか >>440
SDGs=工事済み
LGBT=ただのそういう趣向
異論は認める 課金要素がないないと言われつつ、ガチャ以外も強いなここ もうどのゲームもガチャ更新時に一瞬上がって即落ちるみたいなのばっかだな スキチケの重要性に気づいた人らがランクパック買ってるのかもしれない 覇権ゲーがないからね
ミストレも最近はコラボ以外微妙だし ガチャ更新タイミングをずらしていけばそれぞれゲームで1位を分け合うことができるっていうう頭のいい戦法だぞ 覇権とは言えずともここしばらくのじゃ一番成功してる感ある 2週間ランクインしたらまた新しいイラスト見れるんだよな?頼むよ〜 そろそろ飽きたから新作行きたいけど良いのが来ない
巣作りカリンちゃんまだ? >>462
まったく動きないから産まれる前に死にそう 次なんかきてもモン娘はやり続けると思うわ
このペースが心地よいんじゃ デイリー日課スキップで3分
ほぼ24時間放置可能なスタミナ
イベントきても30分で消化可能
サブゲーになるために生まれたかのようなスペック 巣作りカリンちゃんは9月でしょ?
たしか天啓、モン娘、カリンちゃんの合同の新作リリース記事をみたぞい スキップチケットが無自覚でも縛りプレイすると余るけど効率良くプレイすると枯渇するから
課金のおまけに入ってても課金するほどの人には意味があるのだけは偶然かもしれんが良く出来てるな
かつてお花が待望のスキチケ実装告知からの課金限定にして顰蹙買ったアホムーブもネタとしては好きだが TDは頭の体操
モン娘はシナリオで頭を柔らかくする準備運動までついてるリハビリゲー 老害の認知症予防には一役買ってるかもしれんな
高難度反対してる老害はマジでボケるから考え改めた方が良いぞ
お前らだって自分の子供にシモの世話までさせたくないだろう? 知り合いにボケた親の介護してる奴いるが話聞いたらホンマ悲惨だったわ
脳は使わないと錆び付く一方だぞ
ちょっとしたギミックすら面倒に感じるのはアルツハイマーの前兆 アルツハイマーの意味すら分かってなさそうw
ゲームもいいけどもうちょっと真面目な勉強もしたほうが良いよ? リハビリだと思ってギミックや高難度はとりあえず受け入れとけ
それで将来家族に迷惑かけずに済むなら安いもんだろう DMMカード作成で1万ポイントもらえるやつって事前にエントリー必須なん?
知らずに作っちゃったけどもう遅いか >>451
SDGsはともかく後者は概ねその解釈でいいぞ
そしてそれにうるさい奴と絡むと不幸になる アイギススレで遊んできなよ
ファミコンゲーにしがみついてる中年、老人ホームだぞ >>474
嫌な現実から目を逸らし続けるのは人間の防衛本能の関係で仕方ない事ではあるが、度が過ぎると負け癖が付くだけだから辞めといた方が良いぞ
忠告は素直に受け入れるべき
言われるうちが華だからな >>473
一応泣きついてみたら良いんじゃね、ダメ元の精神で
DMMは色々キャンペーンやってるけど自動エントリじゃないのが非常に不親切よな 逆に30代以上じゃわからない20代以下向けの話題を振ってみたらいいんじゃないか ハーフアニバで
チンコの塔
まんこの割れ目
アナルの大穴
どれか来るのを幻視😎 ネット社会の今○年代にしか通じない話題とかないでしょ ユーストレス欠乏性脳梗塞ってやつやな
あれは空想上の病気だが全くストレスがない環境というのが体に毒というのもまた事実
適度なストレスが身体に良い影響を与えるというのは過去からの動物実験等で既に証明されている
つまり高難度ステージは必要不可欠である >>480
でもこのページだと下のエントリーの所って同時開催キャンペーンになってるから1万ポイントのやつとは別かと思ってたんだけど違うんかね?
https://special.dmm.com/dmmcard/2022campaign/
みんなどのタイミングでポイント付与されたん? DMMのキャンペーンってわかりづらいの多いからな
しかも返金できない
UIがウンチすぎる モン娘運営ここ見てるなら参考にしとけ
太客の老人どもがボケて課金も満足に出来ない状態になれば売上に響くだろう?
今のうちにボケないよう高難度で適度なストレスを与えて繋ぎ止めておくのだ
そうすれば当人達にとってもモン娘運営にとっても良い結果に繋がっていくだろう
一時恨まれる事もあるかもしれんが当人達も後になって真意に気付き謝意を示す事になるだろう
なんなら提案としてまた問い合わせから意見でも送っとくわ 俺の知ってるラクペくんてtd オマケのライト連呼おじさんだったけど転生したの どっちにしろラクッペペ貧民なんかNGでいいだろ 今のところ獣人がEまでだけどLの獣人とかぶっ壊れそう、ペンやキャワワに変身後ならラタも大概である。ガウミィは…使ったことないからよく分からん >>430
てことはアルテマウェポン娘とかアシュラ娘来るか?
FFコラボ来るだろうなw >>486
ちゃんとキャンペーンページからカード申し込んだん?
俺はそれに参加したわけでないから実際の所は分からんけど
「DMM JCBカードの発行が確認でき次第、随時付与いたします。」
と書いてあるからページの手順通りでも数日待つのかもね テティちゃんがわりとLのワー近接に求めてた性能そのものだったからホンマもんのLワー娘とか来たらめっちゃ強そう ワーシリーズはエピックだからこそやっている種族遊び心でレジェンドでは出すつもりないみたいなところ、あると思います やはりLのワー系といったらワーウルフになるのかね
デルボアみたいに移動してもワー解除されなければ結構強そう ワー娘は画面全体麻痺とか混乱とかきて永続スキル解除みたいな展開があると途端に弱体化するゆえに さすがに画面全体麻痺とか混乱とか糞ゲーの極みはヤメルンダ ワーウルフってネームバリューはあるけどワーベアやワータイガーより弱そうなイメージはある 簡単なのは手ごたえが無さすぎてダメ
難しすぎて俺がクリアできないのは論外
俺がちょっと本気を出したらギリギリクリアできるくらいの
スリルと爽快感を持った難易度以外を希望している
毎月3000円は課金している俺を怒らせたら一気に屋台骨が傾くよ
俺が本気で取り組んでいたゲーム(宝石姫、ジブリール、まほろば)などは
あまりにも難解すぎるステージが登場し俺を怒らせた瞬間にサービスが終了した
今回のEー7のあまりの難解さはさすがの俺もあきれ果てている
L6人いて全員レベル90でもクリアできないのはさすがに
バランス調整がおかしいと言わざるを得ない
ここまで難しいのは誰も望んでいないのでEー7は
敵のHPと攻撃力を全部半分にするべき
それくらいしてはじめて丁度良い難易度になるはず 生で発表された新モン娘はあの順番でくるんかなー
はやくリッチ娘引きたいんじゃ スレ民「やっぱり高難度は必要だって」
謎ラン『1位!モンスター娘TD!』
スレ民「レジェンド自分から縛らないといけないとかガチャ回す気が起こらんわ」
謎ラン『2位!モンスター娘TD!』
スレ民『乞食に優しくしすぎて太客を逃すパターンだこれ』
スレ民『月曜に30分触ってあとはスキップするだけの虚無ゲー。誰がこんなんに課金するんだよ』
スレ民「インフレと高難度で集金するのが一番だからな。お前らも備えとけよ」
謎ラン『1位!モンスター娘TD!』
スレ民「水テルル調整でぶっ壊れ人権待ったなし!引いてないやつおりゅ??????」
謎ラン『3位モンスター娘TD』 それにしてもここの無課金は雑魚しか居ないのか?
俺みたいにピックアップ外からサンダーバード引いて単騎周回してれば無課金でもスキチケ1311枚なんだが まほろばは知らんが宝石もジブも難解なステージなんて無かったろ・・・
コンテンツ寿命が過ぎてるうえに宝石はやりすぎたインフレで自己崩壊だし
ジブリールは売りのはずのキャラクター関連のコンテンツが希薄で低迷死亡
どっちも順当なサ終だと思うんだけど・・・
むしろ宝石は最後までよく粘ったくらいだと思う >>507
合間でダブルピックアップとか挟まったら予想より早くE番ちゃんまでリリースされそうだね 謎ラン自体がわりとまじで謎ランキングだし、村公認でやってるプロレス大会みたいなもんなので深く考えてはいけない 全体麻痺とかアイギスで叩かれてたな
けど麻痺じゃなくてもマス動く必要さえ出て来ればいいから
マスが消えたり現れたり動いたりすればいいんじゃね? ワーウルフは悪魔城で頻繁にボコボコに瞬殺されてるイメージがあるせいで… マス減少はギスにもあるね、潮騒マップで
まぁワー種はギミックで殺しやすいからこそ素の能力は高めでいいのだっち 全体麻痺なんかもう怖くねーんだわ俺には温泉があるからなぁ! 限定なしが確定したのは評価できる
限定は悪いぶんめー これ日課が楽だからつづけられる
元々ソシャゲなんてお手軽であそべるから良かったのにもう数年も日課がダルいソシャゲばっかで一時期離れてたからな >>520
まさかdmmのエロゲがこの需要を満たすとは思わなかったよな
マジで全ソシャゲが見習ってほしいぐらい 正直、石を貯めて強い限定で放出する方が悩まなくていい気もする 限定はハフバやアニバで地獄や英傑基準の限定キャラぶっ込んでくるって予想しとく >>524
それもう好きなキャラじゃなくて性能で引いてるだけじゃん
ヌルゲなのに 好きなキャラで引きたいがポデルシルバ系のキャラが一向に実装されませぬゆえ… モンムス、天パラは良質なサブゲーだわ
じゃあメインは?と聞かれても… このゲームに限っては股間で引くのが正解
というか強さなんてほぼ無価値でしょ いやいやサンダーバード以外でボス以外全部単騎周回できるやつおらんやん クリア出来ないと騒がれたスライムは弱体化したでしょ
運営の答えがそれ
キャラも上方してくれるし、信用して良いと思うけど 天パラは地味にめんどいは
モン娘ぐらいスッキリダイエットしろ アイギス時代からそうだが
このゲーム向いてない人はいっぱい課金して最高レア並べてもクリアできない 俺も基本はエロゲなんだから股間引きが正義だと思ってるが、エロソシャゲの場合
強いキャラだから出番が多い→出番が多いので使ってるうちに愛着がわく→しこれる
っていうパターンもあるので性能派のことも頭ごなしには否定できないな… ちんこでボタン押してレジェンド出たって報告があったようななかったようなやっぱりなかったわ >>496
このページにあるデザインを選んで新規入会のボタン押して飛んだページで登録したよ
キャンペーン参加方法のSTEP1〜3に書いてある手順通りに進めた
マイページの元のクレジットカード情報がDMMカードに置き換わってるから発行と登録は完全に出来てるっぽいけどもうちょっと待ってみるしかないか シコれるキャラだけで編成してもクリア出来ちまうのがこのゲームの良いところなんだ >>473
いらないよ
同じことやって問い合わせたらややこしくてすまんって返ってきた >>548
サンキュー
キャンペーンのよくわからん仕様考えたプランナーかUI設計担当のせいで問い合わせ窓口の人大変だろうなと思う カード切り替わったんならさすがにOKそうね
お盆休み入るのが怖いけどポイント早く付くといいな ex3クリア出来なくて動画見たのにダメで草
サンダーバード娘とかスルーしたから他の動画みても真似もできなくてもう大草原ですよ
イライラしてガチャ回したらルキュレ3と恒常アテエル来てどんな顔をしたらいいか分からないの EX3むずいよな
俺も前にクリアできないって編成まで見せたのにアドバイスもなく散々バカにされたわ ワエマワおらんでも困ることないだろ
ニィル、マズル、ラキオン、ルキュレ、ローレンetc
つよい遠距離並べときゃどうにでもなる ex3は右側籠城で獣神で左側の爆弾起爆でラッシュでいっぱい来る勇者ふっ飛ばして終わりぞ 確定入手とイベユニのみ編成の真似しやすそうな動画あるじゃろEX3 強い遠距離とかもってないんだが?
男なら爆弾喰らいながらでもなぐれ ex3のR以下攻略をつべでみたけど
ギミックが上手いこと機能してるんだよな
ワイはサンダバを手にいれてなかったらクリアできてないわ >>556
爆弾を敵と思うから難しくなるんだよな
左の奴以外は実質味方 サンダーバードだけ足りないなら借りりゃよくね?
EX4自力星3取れば効率変わらんし 動画見ても案外その通りにいかないのはわりと分かる
それでもここで聞くよりは多分いいけどw
とりあえずワエマワ抜きでEX3やってこよう… EX3もEX4も最初はやべえと思ったが
サポートとヒーラー複数置いて穴熊したら楽にいけた ここに毒されてるとガーディアンとかヒーラーとかナニソレ?ってなるけど
普通に使えるからな チケでレントープ来てビビった
こないだ新登場したばっかなのにもう恒常入りしたんだな >>554
編成晒して馬鹿にされてたのこの人しかいなかったけどこりゃ馬鹿にされるだろ…
820 名前:名無しさん@ピンキー (プチプチ 16fa-8u9X)[sage] 投稿日:2022/08/08(月) 18:47:26.30 ID:3Cf7sbDC00808
この編成でEX3勝てないんだが……
ラキオン持ってないからキツい
https://i.imgur.com/KW9Lnw7.jpg >>569
クリアできないをネタに自慢してる風にしか見えなくて草 CC3はクラス特性強化か
サポーターが近接に置けるのは強みしかないな モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
ご主人さまっ、16日(火)のメンテナンス後より実装予定のクラスチェンジについての情報が届きました♪
モンスター娘たちがさらに強くなりますよ!
今のうちにクラスチェンジに必要なゴールドやミルクなどを集めておきましょう♪
https://pbs.twimg.com/media/FZywD3lagAAMvRe.jpg やべえ昨日EX3を諦めると書いてしまったが
今テキトーにビビ神撃ってポンポコ置いてたら☆3だった
EX4は初見でいけた
なんだかすまんありがとう サポーターめっちゃ使いやすくなるじゃん
ブロックは0なんかな あの蜘蛛隠密持ちで近接マスにも置けるようになるのか… >>575
新しい情報に気をとられて背後のニィルに誰も気づかないやつ 槍なんか地味じゃね…?
そういうのはスタートチャージャーで間に合ってるし… 必要ゴールドの記載はなしか
サポーターの置き場所が自由になるのはかなり強いな >>575
サポいいなこれ
貴重な遠距離マスが空けれる 120実装思ったより早かったな
で、ガーディアンは…? >>575
サポーターありがてぇ。また環境ガラっと変わりそうだな CC3に必要な金額はレジェンドで20万とかになるんかなぁ 近接サポは影響大きいな、特にメリッサは飛行で0ブロだから一番恩恵が大きい 近接におけるヒーラーママ持ってないやつおりゃんよな 可愛いわんが更に強くなってしまうわん
実質わんわん娘TDだわん さらっとレベル上げの恩恵上昇とか書いてんな
金よりミルク貯めといた方がいい? なぜ弱くもないサポに特性追加してさらに強化…?
サポじゃ大して役に立たんようになるほど能力インフレするんか 飛行はブロックしないから水アテにわざわざ但し書きされているわけで レベルアップ時ステ上昇量アップは生放送で先に情報出てたぞい >>599
言うて他のクラスもちゃんとある程度手が入るんじゃね?
サポの場合はサポートしか仕事がないからそのサポート能力の利便性上げてくるのはまあ必然ではある気がしないでもない 防具集めが大変そうだが1.5倍そのままやってくれんかな サポーターでも1匹塞げるようになるとさらにガーディアンの必要性が云々 サポーターはバフそのままか
他のクラスも純強化じゃなくて新たに能力追加になるのかな クラス特性が強化。さらに新特性が追加だからわからんね 書くクラスの特性が教科とは書いてるし、普通に教科された上で一部追加されるんじゃね? 槍強化ってその前にブロックしてない時の攻撃力減少バグ直ってたっけ? サポーターは見るだけでつえぇ奴って判るが、他は効果量次第って所 牛乳100個と30〜50万ぐらい飛びそうだから厳選しないとなあ流石に
10体しかやれない 多分楽器がぶっ壊れで遠距離マス占領するから
枝サポーター置く場所がなくなるので近接マス行けってこと >>613
設置時ステータス反映だからスキルに乗らない
純粋にレベルアップ分だけ そろそろ60ALLから上げなきゃならんか
ミルクの消費量けっこうあるからゴールドあっても3キャラぐらいしか解放できないな >>569
この編成って誰でコスト稼ぐんだってので確かにネタくさい 移動使わせたいならもっと操作性改善しろや
長押しは指の負担でかいんだよハゲ 新武器種の楽器と合わさって相当な環境破壊が行われそうだな この書き方だと新規特性貰えるクラスは半分もなさそうだけど
そのうちの1つを強クラスのサポがもらってて草 サポーターよりヒーラーを近接に置けるようにしろよ
ルルゥをなんとかしろ CC90が居ないと攻略できないマップとか出せなくね?
出してほしいけど さすがに100万は高すぎるなぁ
30〜50万あるいは60万〜80万くらいだろう CC3用の装備どこで集めるのよ?
合わせて新マップ追加するのかな? どうせ高くしないと高を括って100万要求されて切れ散らかすショタオジ達が見たい! >>620
このゲームコスト要員自体別にいなくてもほぼ困らんけどスクショの編成はアニシラがおるやろ >>637
100万で実装してクレーム食らって半額にして差額返金して詫び石の流れが見える見える >>640
先にそういう事書いたら対策されて詫び石貰えなくなるからやめなよ これ100万なんてしたら次のcc4が1000万インフレじゃい サポ近接マス置けるなら広いマップは2枚編成がデフォになるなあ サポ枝でブロック0は蜂だけか
近接置けるならありがたい やべー今更使わないキャラもやることないからってスキルMAXとかに育成してたの後悔してきたw 移動後攻撃アップって無理やり移動使わされてる感あってなんかやだな 配置後攻撃アップはスタチャ合わせればわりとよさげ感 >>653
また来週来て下さい
ブロック数が倍になって瞬殺されるタンクをお見せしますよ もしかしたらCC3実装後に金とミルクドロップupあるかもしれんし念の為今掘るのは辞めた方がええ >>638
アニシラ置く順番は分からんが間に合うか? 50万てゴールドクエ何周よ
今いるキャラをCCさせるだけでとんでもない労苦だけど
今後新レジェ増える度に61万ゴールドはゴールドクエの効率が変わらない限り無理ゲー あんま育成素材やりすぎたら新規が入りずらくなりそうだし数十万だろう
最近新規呼び込み力入れてるしな >>664
初手カヅネ次手ラキオンで間に合わなかったステージに当たった事ないよ 武具にはまだL枠が残っていることをお忘れか?
CC4だ 始めからつえー奴とか面白くないからクレッタを90にしとくか 100万でいいだろ、しばらくCC2前提の難易度ならだけど でもL装備集めてCC4したら次は何を装備するんだろう? 今200万しかないからどう足掻いても絶望
キューブ稼ぎに全振りしすぎた >>672
それはCC3後にまだクラスチェンジボタン残ってたら考えよう ニンジャを極めると全裸が最強になると聞いたことがある >>672
さらに上のレアリティ装備が解禁されると同時に更に上のレアリティキャラも解禁される ミルクは60排出の30連ガチャで700くらい一気に集まって余裕あるんだけど
ゴールドは400万しかないからCC3は厳選しないとな とりあえずネリーは置き場所確保しやすくなるからCC3候補としてオススメしておこう そっと添えられたニィルさんがいい味出してる
移動からの水わん点火はラキオン超えちゃうんじゃないかこれ モンスター娘組手で強化されるのはスキルになるのかどうなるんだ 爆弾ギミック理解できるかの知能テストですわよ
なおワワワワさん サポーターは攻撃→防御→魔防と来てるけど次は何が追加されるんだ 最大HPか 爆弾は適当にわったけど特に苦労なかったな
力こそパワーなんだやっぱり 遠距離マスが無いステージが来るのかも…いやなんでもない なんかランクが結構離れている人にフォローされたのだけど検索する方法ってあるの? CC3の上限レベルが99とか100みたいな一区切りつける感じじゃなくて120なのが延々とCC4、CC5って水増しし続ける気満々そうな感じでなんとも恐ろしい…… サポーターは射程伸びなそうな気しかしない
自由にマス移動できる部分が本命かな >>688
爆弾ギミック難しすぎない?
右からくるおっさんの為に爆弾残したいのに遠距離が勝手に起爆する サポーター近接に置ける様になるんか…
マス空くから間接的に遠距離強化やな 射程と攻撃速度伸ばすなら枝じゃなくて楽器かな
そこ伸ばすとぶっ壊れるけど気にするほどでもないか >>699
無理に爆弾をギミックとして使おうとすると難しいぞ
ダメージ受けてもいいから遠距離に起爆させて後は普通に戦え
大量に爆弾兵出てきたらビビ神に焼いてもらえ >>695
レンタル野良候補で表示される場合がある
そこからフォローとかもできたはず もし射程増やせてもギスみたいに純近接には恩恵無いのかな など に含まれるガーディアンの強化が楽しみ
正確にはクレッタやプラチナの救済を盾にしたアテエルの大暴走をだけど >>681
まず編成
よくあるのが、ドゴーン!って音した後撤退セリフが出て崩れてくなら雷剣勇者が決壊の起因 20%でダメージ無効化とかめちゃくちゃ微妙なのきそう >>695
検索する方法はないはずだから、野良で使われた後にフォローの流れじゃね? トークンのステの伸び幅でLV120になったらタコ足祭りがいよいよ盤石になってくるな アイギスや城風の調整だと非スキル時防御アップとかダメージ割合減衰とか
そんな感じになる >>681
俺も7回ぐらいやりなおさせられたわ
結局裏手から回ってくる魔法使いどもが一番クソだった
こいつらの処理を最優先
あとは最初の爆弾とかはルミナーラ接待だと思う
あと最後の上からくる集団の処理できればクリアだわ
おすすめ獣神はニーズホッグ ガーディアンがどれだけ守備力上がろうとも現環境では火力で全てが解決できるから必要無い サポと遠近におけるキャラ合わせると配置の自由度爆上がりでよさそうである
配置縛られるキャラは相応のパワーが求められるペン >>712
そっかガーディアンでもシールドナイトとデストロイヤーだから強化は別枠か >>596
昔はブロックしていたけど、今は飛行はブロ0(水着アテエル除く)になったからブロックしない 近距離におけるならサポーター増やした方がよさそうと一瞬思ったけどLVのステータス上昇幅が上がることでサポートのバフが相対的に価値下がる可能性もありそうな気がしてきた 経験則で言うと固定値加算の価値は進むごとに下がるしかない 微妙スカウトがどうでも良いバフなのに糞つよサポがさらにバフされるとかどういう調整だよ意味わからん ガーディアンは被ダメ上限がHPの3%になってブロック数+1まで魔改造されれば流石に使い道あるだろう 普通に考えてサポーターに射程増加がつくわけないだろ
サポーター2体以上配置したら相乗効果でサポーターの射程も伸びてやばいことにしかならんだろ サポが強くなるほどスカウトとかステ低い手数型が使いやすくなるんだが 爆弾のタイミング合わせが難しいってスキルオートでやってるだろ モンスターの圧倒的なパワーで人間を蹴散らすのがコンセプトのライトゲーで純盾職は使えるようになるのか 短剣の移動後、配置時攻撃力UPは倍率にもよるけどハズレ特性な気がする >>730
味方の方がインフレ酷すぎて今よりも簡単になりそう
たぶん敵のステが追いつけない 人には誰しも盾モン娘に抱えられたいという欲求があります >>736
デストロイヤーだって盾職だし、使えるようになっただろ
パラディン?知らない子ですね 蜂最近は下火になってたけどここに来てでかいアド貰ったな
とはいえサポって大体配置の中心にいてガード厚いから案外そうでもないのか? 初手ニィルバシーンが強くなるだけでも価値があるんちゃう? >>736
相手が人間じゃなかったら良いんじゃない?
人間以外で地中移動とかブロック時以外隠密の敵を出していけばOK そういやクリフォとかのエアスカウトって未だに風属性しか居ないんだな
職でここまで属性偏らせてくるのも珍しいな >>731
キャラは強くても効果をしっかりと活用しようとしたら手動を要求されるからだろ
スレでの曲剣の評価を見ればわかるでしょ 盾はプラチナ耐性と旧オートパニッシャーを標準装備くらいしないと なるほどな
味方のステータスがこれからも上がり続けてくならサポーターの300上昇とかの恩恵が微妙になっていくのか
おまえら頭いいねぇ というかワーネズミ小僧がひっそりと即死したな
まあ元から死んでたようなもんだが 新規が金足りなくてCC3に出来ないからって今までの難易度のままコンテンツを実装するのはやめて欲しい
CC3実装した瞬間それ相応の難易度にしてくれないとつまらん >>732
アサシンの強い奴ってアサシン以外の部分が強いから強いんよ 右の爆弾は単純に邪魔なのでさっさと起爆して安全を作るでいい >>751
ひどすぎるっチ
神も仏もいやしないっチ 6章、5章SP、6章ボス1〜5
きっと6ボスLv5がCC3前提のえぐい難易度なんじゃないか(適当
てか累計ログイン石まで来るみたいだし今月の石の量だいぶ多いな そもアサシンが強いってのが本来おかしくねってのがあるからなー
コスト軽くら両方のマスにおけるキャラが、片方のマスにしかおけずに
コスト高い連中より強いキャラとされる方が異常ではある ランダムで即死エリア化してお散歩しないと死ぬようにしよう ワー強いと思ってたけど移動出来ないデメリットも大きいよな クリアできねぇもん!爆弾のうまい使い方わかんないもん! サポの加算値はさすがに増えるだろうけどどの程度増すかでバランス感覚が問われる スキルオートでしかプレイ出来ないのは老害だって結論出たな そんなに爆弾を上手く使いこなしたかったらもう爆弾さん家の子になりなさい! 攻撃こそ最大の防御という真理を悟ってデストロイヤーを超える火力になるクレッタさんに期待したい >>763
まあメリットデメリットあった方が考える楽しみがあるからそれは別にいい ガーディアンはブロックしてる敵の数に応じて攻防バフくれ贅沢は言わないから最大1000%でいい シルバーマークに合わせた難度のゲームだからCC3したらクソヌルゲー化が加速していくだろうな ペンギンは飛べないから移動に制約付けようという巧みな設定 ボスチャレ∞とやらもCC3キャラポン置きするだけで終わる知育ゲー難度だろうな >>775
歳取ると知能が著しく低下するらしいからな
脳軟化症予備軍が多いのだろう 中断ポイントなりないとスペックゲーになってしまうのか ルキュレもニィルも多少攻撃力が上がったところで大した意味はないけど水テルルはそうじゃないんよな
ぶっ壊れ過ぎる スキルオートですが爆誕6個中5個有効利用してもよろしいかしら? いやあIQって年齢ごとに基準が設定されてるから
同世代の平均より低すぎるっていう意味なんだけどな
IQ80台ぐらいから軽度知的障害が疑われて80以下は完全にガイジ 無限のやつって無制限に敵の質と量が増えるものだと思ってた
そうしないといつまでも続くじゃん 報酬ゴミでもええから推奨120のステージとか作らんかな
今でも難易度低いのに味方だけ強くなると更に作業化しそう >>785
メインユーザー層がご老人だから無理
このスレも実質老人ホームだし いつだって若年層は老人どものケツを拭かされる損な役回りなんだよな 次のイベント配布キャラはどうなるんだか
星獲得型だったら最大で90LVCC3になってくれるんだろうか KMSなら味方より敵の方がインフレするけど
普通のゲームは味方のインフレに敵が追いつかない事の方が多い >>785
高難易度作る言ってましたやん?
無限がそうなんだろうけど 味方がインフレしすぎても城みたいに雑に出禁にすればバランス取れてるよ ペンギン飛べないって冷静に考えるとおかしいよね
なんで飛べないのペンギンさんは >>795
そんな事したらこのスレの爺さんどもが運営にお気持ち表明送りまくるから無理だろ
ウシEXやリボンマタンゴやスライムMAXで学ばなかったか? モン娘組み手は相手のモン娘を脱がす事は可能でしょうか?
できれば寝とりたいです! 昭和のような激動も平成のようなデジタル大転換も起こせてないのになんか偉そうだよね令和って
実績ゼロなのに でも令和生まれ黒人にちんちんのサイズ負けてる奴は少なくないと思うぞ チンコのサイズはなあ
前にめっちゃチンコの話する女にあった事あるけど、中東人がやべーって言ってたな
嫌がられるとか聞くけど、やっぱりでかい方がいいのかって悲しくなったわ デカいときついしだけだし小さいと刺激が少ない
丁度いいサイズが一番いいんだとか要は相性よ デカすぎるのは物理的に裂けかねないからほどほどが一番 でも俺はオナホ妖精寝室が見たかったのに本当に悔しい パラディンにシールドバッシュ追加ええな 攻撃力+防御力でサポ効果も乗って最強になる >>806
でもネリーとヴィヴィ神にご主人のBiggest tnpをねじ込む寝室は強く希望する
これだけは譲れないんだ ネリーもビビ神もモンスターだから伸縮性抜群で挿入はできそう >>810
どんなモン娘にもフィットするらしいから
ちっちゃい子には9cm未満になるんじゃね ネリーにはアナルに入って貰って前立腺攻めして欲しい ネリーのアナルにショタちんちん
ショタのアナルにタンタルちんちん
挟み撃ちの形になるな >>815
ほんとくそすぎる設定だわこれ考えた奴は無能
これのせいでジャイアント娘や小さい種族の娘との寝室が趣がなくなったどころかおかしい事になるんよね
メロン第2寝室とかあれを見て運営内で誰もおかしいと言わなかったんかな ベストフィットちんぽは伝説の原初ショタであってショタおじは違うでしょ 原初のショタよりしゅごいのおおとか言わせておけばよい アイギスお城モン娘くらいしかTDやったことないんだけど他のTDゲーの高コストはコスト相応の強さ持ってるの?
それともやっぱり中学コスト帯以下がやたら強くて高コスト帯は微妙扱いなんか そのときやってるガチャで出るイベント特攻新規キャラを引かないと人権ではないみたいなのもまあまああるので
ン年前のユニットでもとりあえず毎週のイベントくらいは遊べるのは良心的なほうだと思う 消費AP半減やべえな、ミッションのAPとランキングのAPもあってガンガンランクが上がっていく……
流石にスキチケの消費がやばすぎるから手動も混ぜてるが消費少なくてつれぇw >>820
って思うだろ?
でもあれで説明したから分かるよねってくらい当たり前のようにご主人にも適用されているんだよね アークナイツやってるけど低コストはH弱めだけどだからって高コストがすんげーつよいとも言い切れない 気づいちゃったんだがベヒモスってもしかして原初のショタの成長した姿なんじゃね >>822
レアリティのせいで最終的にはめちゃくちゃになる
課金って要素が絡むせいなのでそうじゃないゲームは違うかもしれない https://youtu.be/4KM70d88vis
おいおいこの瞬間火力から短剣は配置で火力上がるとかビビ神が言ってるんだがマジでこわれちゃうのか? 最終的に強さはクラスでもレアリティでもなくキャラ単体に結び付く
ガチャゲーだから スカウトは配置/移動バフがある分CCでの数値の伸びは低いっていう風にされるのは確定と思っていいから
ただ面倒なだけじゃね
スキル点火直前にうろうろしだしてスキル点火タイミングに合わせるっていう運用になるだろうけど ニィルと水着テルルでシフト組んで交互に出すとかいう遊びもできるな そういう面倒なのはスカウトじゃなくて手動前提の曲刀につければいいのに CC3がまさか実質水テルル専用強化とは
ヤケクソ調整もらってなおまだ強くなるのかお前 >>835
確かに曲刀に欲しい能力だった
はてさて肝心の曲刀側のCC3はどんな効果が貰えるのやら 配置バフが例えば10秒だと一気に吐き出せるニィルのが都合がいいぞ
時間が分からないと >>829
つい最近そんな子が某格ゲーにでたからそれでガマンするんだ
っていうかあんなんもうほぼ女の子やん 可愛いロリっぽい女の子を描きます
周りのヒロインからも可愛い可愛い言わせます
実は男という設定を最後に足します
一時期こんなんばっかだった気がするわ 新ブリジットは男だとか女だとかじゃなくて無性に見える >>245
恋愛模様に一定のケリをつけないと完結できない恋愛マンガじゃあるまいし
人気のキャラを誰かとくっつけても誰が得するんだって感じだもんな このゲームはマップ作り頑張るよりエロ絵に金かけるべきだよな モン娘のエロ全然消化してないわ
要らないとは言わんけどそこまで重視してない エロといえばショタ君の体格が絵師によって変化するの何とかならんのか このゲームからエロ取ったら何も残らんやろ
年齢的にもう勃たないからエロ自体必要無いって事か
ジジイならそういう発想になっても仕方ないか エロもストーリーもスキップしてる
タワーディフェンス要素が楽しくてやってる CC3で解放されるタンタルの寝室3ではショタおじがアヘ顔ダブルピースやってくれるよ モン娘ってアイギス王子が子どもだったころの話なの? 俺も寝室はいったんスキップして石取って気が向いたらおかずにするぐらいだな
なお現状おかず率はお仕置きのほうが打率高い タンタルキノコはしっかりと加熱してお召し上がりください 大きなアプデ要素の120解禁で看板になるニィル
もんむすを背負って立つ気まんまん ヒーラーなんとかしてくれマジで
贅沢は言わないから近接マスに置けるようにして後はサポーター並みのバフ要素を追加するだけでいい フェに強すぎて満足してるからヒーラーはいいよ
他のゴミはしらんけど ハーミットは射程70増やしてくれりゃあ強クラス、サポ1にしろ2にしろそれ込み前提になるからな
プリーストはクラス単位でみると死んでるな、どうせサポ必須のHPSだから数値の多寡で多少勝っても意味ねえんだ アテエルは再出撃短縮だけでも生きていけるからな
範囲ダメージも地味に結構強いけど サポーターを近接に置けるようになるということは今より更に遠距離優遇ゲーにするということ
壁+ヒーラーみたいな化石戦法はゴミと化す レントープは本体ごと移動してるけどすごいね人体…… ロードオブザリングでも木の大軍が敵を蹴散らしていたよね 最も絶望的な時、ラノワールのエルフには最後に歌う歌がある。 歌で何かを解決しようとする作品は宗教脳すぎてきつい カードゲームって神ばっか出すから宗教脳的なカードが自然と多くなる MTGは神が存在する世界だし
トカゲの作った偽物達とか石の下のクソ野郎とか 遊戯王の神は漫画やアニメだと超強いけど、紙の方に来ると超弱体化されるネタ枠だぞ 漫画やアニメでは世界で1枚しかないレアリティだから強いんだ
紙で大量生産されてる量産型が強いわけがない そりゃあ作中だと面白くするためにいくらでも盛れるけど
実際にゲームに出して面白いかと言ったら話は別だからなしょうがない
でもカードゲームの方でも原作みたいにソリティアやってるんだよなどういう事だよコンマイ 世界で1枚しかない超強いカードもってるやつと戦わないといけないとか糞ゲーすぎんだよなあ スポイラーもなくてテキストも読めないカードを一方的に使われるクソゲー アクナイ久々にやってローグライクがクソ面白いけどモン娘のせいでSkip無しの周回なんてやってられない身体になっちまった ブロック自体があまり必要とされてないからそりゃヒーラーの価値も低いよな バカ「水着テルルよわ」
運営「はぁ…調整したったわ」
アホ「水着テルル壊れ!CC3で更に壊れ!人権!おぎゃああああww」
な? 某YouTuber774がベヒモスのスタン値は100%とか言ってたけど別の人の動画見たらスタン値75%じゃねえか適当なこと言うなよ ていうか、一発でスタンしないのにどうして100%と言ったんだ
誰か知らんけど ユーチューバーなんてゴミしかいねえのになんで見てるんだか 100%とは言ってなかったかもだけど一発でスタンしますって言ってた それは個人の自由だろ、こんなスレにいて人の趣味に文句言えるような立場か こんなところで言われてもな
その動画のコメントにでも書いときゃいい ベヒモスを交換するか迷って判断材料として動画見てるのに嘘情報流されたら溜まらんだろ
それ信じて交換したらアウトやん 笑わないであげてください
きっとすごく大切なことなんでしょう 1発抜いたらすぐスタンして賢者モードになるのほんと糞 どうでも良いことで争うんじゃないよタンタルのタンチンいじってろ バカダンスのガチャチケ全部取り切れたから回してたらワエマワ出てきて心臓飛び出た
スキップしてたからこの画面まで飛んじまったw
https://i.imgur.com/IJJxP8x.jpg タンタルの無限チンチンで商売する
生チンチンならバカ売れするだろう 電気バード居たらどんだけ周回してもスキチケ減らないからな
スキチケ切れた無課金なんてモチベごと存在が消滅する スキップしかしてなくても無課金ですらスキチケ無くならないから ガチャ運良くて装備ドロが糞運だったらたぶんなくなるわ こんな甘いゲームでスキチケ切らして騒ぐような奴とか問題児クレーマー確定だし消えていいよ 手動周回とか時間の無駄だからな
放置できてもいちいちそっちに意識を割くこと自体がだるいわ サンダバいようがいまいがスキチケって増えるものだろ? >>864
ニィルは出世魚みたいなもんだからな
縁起いいんだろ 次のアプデでレベルアップ時の能力値アップの計算式を向上させるみたいだけど既に上げてる分は適用されるのかしら心配だわ スキチケなんて装備のパクリ元のプリコネみたいに
消費した枚数以上常にドロップするようにしとけばいいんだよ
ここをケチるとかアホすぎる じゃあそのパクリ元のプリコネと育成について同じことを言ってやんよ
全キャラ育てようとすんな スキチケなんて長くやってれば勝手に貯まるんだから不満はないけどな
スキチケが無限に手に入ったらスタミナに課金すればするほどランク上がっちゃって古参との差を埋められちゃうからやばいだろ 装備集めにメイン周回しないとケモ神はビビすらカンスト無理なんだよなあ そもそもスキチケ廃止して自由にスキップ出来るようにした方がいいんじゃね?
チケ管理リソースの無駄だろう >>921
大して上げる意味もないランクのために課金してくれるなんて上客だろ
ユーザー間で競う要素もないこのゲームで古参との差が埋まることの何が問題なのか分からんし スキチケすっげえ余って減らないんだけど
これ廃止して自由にスキップできるようにしていいよね スキチケ無くしても良いけどその分パック内容追加してね スキップしまくりガチ勢の中での差をつけるためのシステムなんだから
無くなる訳がないんだよなぁ >>925
新規が初めて数日で古参にならんだらやべーだろ
そうなったらバランスおかしいと思うが 俺は貯金とかコレクションとかが趣味でスキチケ増えていくの楽しいから
別に今のままでいいかな
ちょっと配り過ぎな気がしないでもないけどw 足りねー奴が足りねーって言うのはわかるし
いちいち叩き潰そうとするような話でもないだろこんなん >>929
このゲームではランクが高いと強いのか?違うだろ?
課金ってのは金で時間を買う行為なんだから何も間違ってないわ ランクアップ買っていけばスキチケ枯渇しないんじゃね
出たキャラ全部60にして早く寝室見たいって気持ちはわからんでもないから
そこを金で解決すればいいじゃん スキチケ切れる度にパック買ってたらすぐに出費が1万超えるが
お前らみんな金出すのか?無課金の誇りはどうした スキチケよりこのスタ剤の使い道が欲しいわ
https://i.imgur.com/Yx30a8d.png
ただこの使い道を用意してしまうと、ライトゲーじゃなくなるから
一生使わなさそうだわ 時間効率求める廃課金にお布施してもらうシステムだから通常プレイの無課金は無くならないよ
ランク300目指してるなら勝手に頑張ってね 実際にスキチケ足りないってキレてるやつおらんのに皆誰と戦ってるん せめていつから初めてどういう周回をしてきたかくらいは書いてくれ 最初期に2つぐらいランクパック買ったけどそれ以降はチケ切れるどころかじわじわ増えてる
周回イベの時期でも2000枚切ることはもう無いな
切らすのは手持ち少ないド新人か石割って無理やりスキップしまくってる人だけだろう 流石にこれからCC3、CC4、モンスター組手と増えていくとプリコネみたいに全キャラ育成は現実的じゃないな 今AP半減だから石割らんでも無限にスキップ出来る
…でAP漏らすのが嫌だから止まれないだけってオチ 一日一回しかログインしてないわ
AP漏れてもとくに困らないし スキチケは長くやると余るが新規は足りない
そこで課金する奴をあぶり出すって寸法よ
長くやる奴はそもそも気にしなくなるからな じゃあいいですって回れ右する奴が圧倒的なんだよなあ Lだけ育成してればスキチケその他リソースが枯渇する事はないよ
むしろ今後はE以下も育成して低レア縛りで遊びたい人こそ課金額を増やしていかないとリソース不足に陥るかもね >>951
おつおつ
近接にサポ置けるのは世界変わる スタミナ半額だから周回うおおおおお! やっちゃう人は簡単に枯渇するだろうな >>949
毎日が日曜日だとそんなことも分からなくなるんだから察して差し上げろ 必要なのは新装備で既に終わらせてあるのなんてこれから新しくキャラ引いた時しか意味ない >>937によればスキチケ足りないってキレてる奴は居ないそうだから
存在しない者のために心配したり廃止だのなんだの議論する必要は無いぞ 日頃からゴールドのハードなりEXなりばかり回していればスキチケは溜まるもの
今回みたいな周回イベは多少なり減るわな スキチケ基本的には増える一方だけどスタ半とかでブン回してると一気に減るからなあ
現状だとそこまでぶん回す必要もないけど水増しCC増やし続けたり要求数跳ね上げたりで掘りゲー環境にしてくならちょい怪しいところではある 次回は150万人突破でキャンペーンを実施しますので友人知人をドドーンとお誘いお願いしますね♪ FANZAゲーやっておいて今更だが紹介しにくいんだよな… メインで装備集めしてると一日で100枚とか普通に減るな・・・
スタミナ半減キャンペーンよりスタミナ2倍、ドロップ6倍キャンペーンにしてくれ ワー系は行動不能の状態異常にクソ弱いから過信は禁物や 俺のガウミィが猪であっさり変身解除させられて泣いた 行動不能にしてくる奴を遠距離から倒すラキオンとかワエマワ
・・・大体全部そんな感じやろ >>968
タワーディフェンスはカードゲームより更に人を選ぶからな
カードゲーム好きな友人に勧めたけど結局ハマらなかったし… なんでペンギンはキモイ獣になってしまうんだ
熊さんキャワワを見習えや 大雑把に言えばカードゲームに「大量の配置場所の選択肢」の1軸加えたのがTDなわけで、考えることが多くなる≒快感を得るまでの過程が長いのはウケが微妙になるのは宿命 ラキオン出た当時は糞雑魚扱いしとったやないかい!! ハフバで好きなLを選択して交換できるチケット販売してくれんかな
3000円くらいで ラキオンクソ雑魚扱いはまぁ岩投げ仲間(?)のクレッタさんが前評判下げてたからさ…
他人のプレイ動画見れば強さはわかるけどタワーディフェンスにおいて答えを見る行為に近いからそれをしない人もいるしな ラキオンはおちんちんが生えてるように見えて生えてないのが残念だった フリスとイグニでオーバーレイネットワークを構築>>951乙 クレッタの岩投げ:ブン…ブン…
ラキオンの岩投げ:シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
ってくらい違うからな ラキオンは地味顔むっちり控えめ乳とかなかなか尖ってるんだが構図のせいで評判イマイチよね
僕は週末でがんばったけど引けませんでした! 言い方は悪いが、大多数の楽しみってアイギスのナルサスみたいな解りやすいやつでTDでそれはゲーム性の崩壊だから流行りづらいのよね。
イラストで釣ってから手持ちでギリギリ苦労しないぐらいじゃないと余程じゃないとアクティブ減るイメージ 他にも壊れはいるし
あの絵やキャラでも良いって奴ならそのうちピックで回せばいいんじゃないの知らんけどw 確かにメスガキキャラが少ないのは大変遺憾
現状ウィウィとラタしか存在していない
レジェンドメスガキ実装を急ぐのだ カードゲームは1作やったらもう次をやろうとは思わない
気持ちよくなるプレイより、より辛く苦しいプレイほどに強いことが明らかだからだ
TDは何作やってもいい
辛く苦しいとしても達成すれば終わりだからだ 仕事や私生活で苦しく辛いことがあるのにゲームにまでそれを求めなくて良いんだ ラキオン弱い扱いしてた奴なんていたんだ
クリフォも弱いって言ってそう >>995
苦労は買ってでもしろという言葉を知らんのか
そんな調子だと逃げ癖がつくぞ >>999
それ苦労を売る側の都合のいい言葉なんよ
1000 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 23分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。