【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659867708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧(8/9現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
70位 敏郎ラインEXスレギル (20/20)
163位 スレギルLite (12/20)
>>1 乙おつ。EX楽しみですな >>1乙なのだよ!
ここがリトリーの新しいハウスね! >>1乙
デイリー報酬今更増やされても…なぁ
まぁ多くのユーザーが不要になったから増やしたのかもしれんが 金玉だけはなんぼあっても困らない
アミュレットガチャもあるし そういやマスターが多いといわれるこのゲームに、どんなマスターがあるか考えてたんだが
マスター+職種
マスター化
マスター武器
マスター・リアとか
マスタークラス
マスタークエスト
マスター特性
ギルドマスター
しか思い浮かばなかった。 他なんかあるっけ? ほー、デイリー報酬だけ2倍にしたのか
財宝は同じだったわ。なんじゃそらって感じw この後もマスター覇者の塔やマスター四大厄神などが増えていくんだ、きっとそうだ マスターベーションクエストとか追加したら一生ついてくわ 俺たちは敏郎ギルドをスレギルドだと思ってない
向こうもスレギルドだと思ってないだろう
つまり挟み撃ちの形になるな これチケットの消化がキツイなー。すでに6000枚以上あるから気が滅入る
貯まる一方だしどうすんのこれ。天さんスキップ追加しねーか? >>21
マスター変わってからスレ内で募集してないね
次回から外すよ。除外して文句があるなら書き込みあるだろうしな ライトも死んだようなもんだし実質6個か
減ったもんだ 放置で消化しようにも30週くらいでアウメモ停止するからな 5chスレギルドはサボり二人のせいで50位割って崩壊すると思ってたけど持ち直したな 死んだスレギルドがどれくらいあったか思い出せない
5chスレギルド2、5chスレギルド3、しゃちくろ以外になにがあったっけ イベチャレ消化してるけどこれ下手にスタミナ使いすぎると消化終わんないよな… >>31
初回EX後のスレギルテンプレ
スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ スレギルLiteが輝いてるじゃん
ゼニスとスレギルド2は最初弱かったのか >>33
あーれじぇすれとかあったなぁ
急に爆破は面白かったわ れじぇすれと5ch2とスレギルLiteいたのは良い思い出だ 社畜ろも「くろーばー」も
普段から力抜いてるけどスコアはきっちり出すところ
居心地良かったのになあ >>34
ノルマ無し→100以内→50位目指す→個人100以内のみ
こんなんじゃなかったかな liteの上位3人はすれぎるEXいったからな
今のEXの栄光はliteのおかげで成り立っていると言っても過言ではない ゴミだと思ったけど、よく見たら巨蟹の天装て使えるな
殴るときはディフェンスレジストはあまり気にならないし、ソルジャーやライダーに殴られるとき考えるとかなり良さそう 遠距離タイプいないステージならアリだと思う
あとナポレオンに付けてレジスト盛るのも一考 手動だとLv110行けるけどオートじゃ105も無理だわ
ランサーで攻撃全部受けてマリーで回復して、ソロモンとテルがアタッカーやる動き組んでるから
オートにした途端ランサーのカバー無しで突っ込んでダメージディーラーが沈んで、15ターンくらいまで延々ランサーとマリーが延命して終わるわ
オート考える場合、突出しないようテルの再行動付けん方がいいんかな もう何でも脳死でリア・ドルツタン・クリアサ・ドルタケル・半蔵でやってるわ テルは手動なら強いけど自動はスグに落ちるから使ってないなぁ
再行動外すのも手だけど自分なら手間やストレス考えて90か100回すかな テルの再行動抜いて105オートしたら一勝一敗になったわ、一応勝てたけど完全放置は遠い >>36
君今すれぎる!にいるでしょM55 S44
BLでスレ民200人飼ってるヲチ勢だから移籍したりする奴はすぐ分かる 昔ながらのクリアサ半蔵正月ジャンヌマリーベートーヴェンで特に問題なく回れてます 俺はリアクリアサジーク半蔵ベトベンで自動周回出来てるわ
やっぱ書とかの強化具合次第じゃないのかね 社畜ろ、「くろーばー」、5chスレギルド2のスレギルにいたけど全て無くなってしまった
今いるスレギルは無くならないといいなぁ LV104ジーク、クー、弁当、ドルタケ、アスクレで10ターンかかって120放置安定
1ターンで即死する弁当を変えればマシになるんだろうけど面倒だからこれでいいやって >>52,53
同構成でたまに負けるんですが、
マスランクと装備は2〜3とジョブ武器揃ってる感じ? 新規はチャレクエのレベル下げろ〜ってそもそも手動で120クリアできるのに
オート周回したければレベルを下げろって意味不明だわ
暇人とかニートとかなら1周5分程度かけて張りついて何十周もできるだろうけどそんな時間ねーわ
まあアカ消したからもうどうでもいいけどね
ドルツタンタケの2人とか手持ち結構良かったけどもう知るか どっちが意味不明なんだかw
このゲームのAIはおバカさんだから諦めろって事よ(´・ω・`) 省電力化に逆行する仕様に反対する!
さっさとスキップつけるべき! とりあえずみんな割と苦労してるんだなというのはわかった
普段使ってるPTではダメで色々工夫して越せる組み合わせ見つけた末に
「オート楽勝だが」とか言ってるの可愛い 弁当は雑魚処理しきれないし1ターン目の返しで落ちるけどメル、ドルタケ、半蔵、七夕呂布、弁当で120オート4ターンだな >>63
知らないって幸せね
その楽勝だがが崩れるのはターン数縮める時だよ >>57
キーマンは弁当で初手で雑魚的をほぼ一掃することができるかどうか
弁当で鳥とハーピー以外お残しがたまにあるなら単純に書とかの育成不足
今閻魔と$タケをチェンジしたらハーピーも確殺できたわ すまない、オート周回を見守る奴以外は帰ってくれないか! ワタシダッテアイドルダカラッ!! スマイルスマイル♪ 試しに120やってみたらワンパンないしツーパンで全部やられたわ
敵の火力インフレしたんだな
シンボルぐらいは入れなきゃダメなやつ 今回は弁当の育成具合でだいぶ難易度の評価変わってそう
弁当が育ってると1T目で下側は鳥以外ワンパンできるから、苦戦するしないの話が噛み合わない 弁当マスター3にしてSSR弓サポマス3付けてシンボル入れた虐殺でワンバンできるん? 時間かかりすぎで課金者減るレベルのバランス←理解できる
120クリアできない!←理解不能 雑魚一掃する強さ無いから1ターン目は下の鳥に注力させて2ターン目に中央の雑魚に範囲打つようにしてるわ メルメルちゃん、リア、ドルツたん、弁当、半蔵で2〜3ターンで終わってるから
苦労している人がそんなにいるとは思ってなかった 今回ボスがエリアルショット持ってるから、チンタラターン数かけてたらそれだけで安定とは程遠いな
4ターン以上かけて安定とか何言ってんのって感じ いまやってみたけど、弁当で槍含め飛んでないやつはジェノサイで倒せてた
ただ、ダブロンないせいで剣がいっこ残ってしまう
この辺の装備も大事ぽいな シンボル役をジークにしてるなら1T目で鳥に届かない位置に置くかアクティブスキルを1個にしないとシンボル打ってくれないから、画面みてないとその辺を見落としてる人もいるかもな 正直何言ってるかさっぱりだけど苦戦するならレベル下げたらいいのでは? 男にはいつだって乗り越えるべき壁があり果敢に挑むものなんだよ
でも自分は壁より山派です チャレ120はうちの編成だと弁当がワンパンで片づけると、左上の鳥が寄ってこないから
2Tクリアできなくなるから1体残してほしい、いや別にどっちでもいいな >>94
今回のガチャで代替品が出てますがなw
相変わらず天Pは優しいのうー
>>96
%? うわああ寝て起きても自動周回してるうううう
すまんスキップ付けてもらっていいか? >>97
60連オーディンすり抜けのみなんですが(白目) 2Tクリアってすごいな
周回眺めてたら雑魚処理1Tランページ処理2Tで最低でも3Tかかってるわ お残し弁当でも周りが腹ペコだからあっという間に平らげる やっぱり天さんの5分前アクセルステップ追加は正しかったんやな 閻魔、リア、弁当、半蔵、ドルタケで2〜3ターン
弁当でワンパン出来ないなら半蔵の前に何か持ってきて残飯処理すれば一緒じゃないかな
この四人持ってない奴とかおらんやろ 多少乱数絡むけどシールライザーをシャドーハントに変えたらそこそこ2Tで回るようになった
そのまま忘れてアルラウネがいるマスクエに行ったらめんどくさいことになるが ベートーヴェンはレンジプロテクション持ってないやつら蹴散らしたらお仕事終わり
ボスのタレント見るとシューターぶつけたくなるけど紅蓮オリハルコンに先陣切らせて半蔵で足りる スキル枠四つにならんかなあ
なっても併せて難易度跳ね上げてくるだけか お前ら久々に弁当活躍できて良かったな
餌の撒き方はさすが天さんや
でも金にならん過去キャラよりアンドロメダ入りで攻略宣伝してくれよな ジェノサイダーとかシールライザーとか古いキャラはスキル名がかっこよくていいね
新しめなキャラはクソテキトーな口語体のスキルばかりで萎える 久々って何言ってんだ?
マスクエ5や真厄のオート3Tでも弁当使ってる編成いくつもあるのに マスクエ(セイント)でボスのHPが0なのに延々と続くバグあるのな
たまたま見ていたから再起動→クリアになったけど、まだ色々と不具合あるんだなー
放置の時になったらたまったもんじゃないな マスクエ周回中だがボスと取り巻きが全員HP100%で残ってるときボスからやろうとするのやめてほしいわ
特にセイント残ってると長引くんだよ
シンボルバフの時移動しないのもクソだしもうちょい何とかしてほしい >>119
気持ちはわかるがテューモスヘルムとか範囲攻撃で調整して >>119
それの為だけにメルに阿斗を濁す入れてる 弁当もアンドロイドもいないやつは110ぐらいで妥協して周回が無難だな
これならなんとか回れる・・と言おうとした矢先で6周目で事故ってしまった アクセルない範囲弓…?
生ゴミやん
売れると思ってんの? リア、ジーク、ドルツタ、半蔵、弁当で2〜3T安定した 範囲だけ見りゃ弁当より上なんだがなぁ
5分前アクセルが悪い アクセルないとソルのバフも乗らないということなんだな 移動力高いし超広範囲に攻撃できるしゴミではないよしらんけど
基本アタックもくそ高いし最新のスペックだよなぁ
弁当のほうが上なのがギャグなんだよ アクセルでCT短縮ない代わりに
移動+2で射程と範囲+1で火力ちょっと上っていうなら
2~3ターン周回の敷居は下がる? 120のアドバイスしたい人はリア、メル、ドルツタ、半蔵、弁当無しでできたら書いた方が
良心的 下っ端スタッフがバランス整えて作成してもそれをぶち壊すのが天さんクオリティなんだ アクセルないと追跡も乗らないから火力が上かどうかはわからないんじゃ 強キャラ並べてこれでできたよってただのオナニーだからな
アドバイスなら手持ち見てからじゃないとお互い大変よね 古参で弁当スルーしてるアホはともかく新規はアンドロメダ引けってこった ミナシゴ引退した俺でもなけなしの石使いに引きに行ったからな どちらが勝ってもジャンヌの勝利なのは変わらないのだ
流石は英雄 >>139
1T目にソルバフは他キャラから貰えば良いけど追跡ないのはちょっと痛いな、さすがにこれを他キャラからもらうのは現実的じゃないw >>138
リリース当時からバランスも挙動も壊れていたんですがそれは 2ターン目もジェノクラスの広範囲打てるから普通に欲しいんだけどね
水着がこの性能なら特に考えず引いたわ
石の増加ペースとアニバ前後の予定考えるとちょっと無理っす
欲しい恒常結構増えたからアニバでガチャ引くの楽しみ 今日はランキング報酬配るのはやいな、いつも15時くらいだったような ミナシゴとカチあって負けるのは仕方ないけどあちらさん2日目やからね
2倍石もあって負けるのはまあまあ酷い アプリで課金しても何もないんか。良い方の1位でいいじゃん
アプリの方が金額多いんじゃないの?PCでやってる人多いのにビックリ 限定で負けたならあれだけど恒常ならこんなもんじゃろ
何もくれないけどアプリは1位みたいだし表彰台入れただけマシだわ やることないって言ってる初心者全チャのニートは働くって選択肢はないのかね えっちゲーなんだから下半身のパトスに任せてガチャればええのにな
ガチるならランモバやれよと思ってしまう マスターメルは能力値水増しバグで緊急メンテやらかして正当な評価はできなかったよね メルメルは優良誤認→緊急メンテ→口止め3000石があったから、条件が他と違う
まーランスレ住人でもない限り底まで順位気にせんでいいと思うが >>166
配布石が変わるのに気にしない訳ないだろ 配布石増えると他が減らされるってのよく聞くけど具体的な数字は出てたりしないの? イベログボとか減らされてるんだっけ
気になるなら過去スレ巡れば数値羅列したのあると思うよ(´・ω・) >>171
一位とかの石の話しなら同数削ろうと思ったら配布自体を削除とかすることになってくるからそんな面倒な事しないと思うよ >>137
見た感じ外国ユーザーでチーターの通報とかしたり
課金もしてるみたいだな
通報したチーターの怒り買って虚偽通報されて消されたのかもな あれだけ勢いあった新作の天啓はもう2ヶ月pcもアプリも1位取れてない
それでここよりコスト掛かる作りしてるから、遅かれ早かれコスト削減しそう チートとマクロを駆使したリスク管理頭脳バトルはぶっちぎりのPSを要求される 天啓は信用失っているところもあるがここ最近はガチャ更新のタイミングがクソ悪いのもあるわ 限定水着ガチャで4位と3位では言い訳のしようがない 言ってなんだけど、別に1位取れたからそん時の売上が必ずしも凄いって訳でもないな
目に見えてコスト削り始めたらアウトなんだろうけど 一位取れた時が凄いんじゃなくて一位取れた時の一つ前が凄い定期 あくまで相対評価だしな
ただFANZAで1番コストかかってそうだし今のままだとな 天啓はやらかしすぎた
さっさと切ってミストレに力入れた方がいいんじゃねーの
お花とガルシンみたいなもんだ ガチャ産の新キャラをSSRだけにしてコストを下げてるゲームがあるらしい あのイベントでの追加キャラも驚くほど少ないゲームの事かな?
酷いゲームもあったもんだ キャラ配布もない虚無遺跡とスロイベを連発した
このゲームが自慢できる事じゃないな 天啓が何したのかは知らんけどダウンロードしてプレイできるのだけは羨ましい
れじぇくろのロードなげえよ テクロスゲー総じて糞重いのに、何故プレイヤー版を出さないのだろう DMMPの信用無くなるからって突っぱねられた可能性 ロードの長さはPC買い替えたら改善したぞ
core12700kにGTX3080ならスマホとほぼ変わらん 周回はアプリ版で十分だ1日中放置周回するわけでもないし プレイヤー版を出す技術が無い、ことは無いと思うが
最近はジックリやりたい時はブラウザ版、周回はアプリでやってるな
切り替えるの面倒だけどもう慣れた。よく訓練されたテクロス犬になったわ 全部アプリがいい。操作性が全然違う。マウスはまじで疲れる
いろいろやったけどiOS版が一番操作性が良くてエラーも少ないイメージある PCだがNox経由のDMMアプリでやってるは
課金だけブラウザでやってる(´・ω・) フェス報酬まだかよ、他のゲームはちゃんと送ってきてるぞ iOSはタスク切り替えのフリーズバグが残ってるのが不満 ルルア、メル、ドルツタンは固定やなワシはリアいたらルルアがリアになるんだろうけど
まーこれでもマス5安定今回の120は3〜4ターンで済むからマスターキャラってやっぱ抜けて強いわ ネトゲが好きなら今後のことも考えてPC買うなりスマホ買い替えるなりすりゃいいけど
暇つぶしに始めた程度ならそこまでする必要ない
ネトゲ以外のプレゼン作成や表計算、イラレ触るくらいなら型後れボロPCでも十分だしな
他の暇つぶし見つけることを薦めるわ レベル上がって厄神多少やり易くなったな
マスクエ5はまだ微妙に安定しない マスソル5でドルタケが再行動と同時に増すソルの固定ダメで死んだら次の半蔵が行動せず終わった
これバグってんな 天啓はそこそこ配布があるのと石が安いので低コストでキャラ引けるけどそれ以外のウリはあんまり >>209
反撃固定ダメで倒したら何かしらバグありそうだよね
敵味方関係無く れじぇくろは毎日遊んでりゃキャラの特徴も理解できるし
ある程度自分なりに考えてキャラ厳選すりゃすべてのコンテンツが攻略できるしな
無駄にガチャる必要もないのがれじぇくろの良いところだわ
ガチャ広告も少ないし課金広告はほとんどないし気が散ることもない >>208
このパターンによくなるけど一度も止まった事ないな
行動順も次半蔵なの一緒だし
なんかの装備のスキルがわるさしてるんじゃないかな? ああ、天啓の悪口言うつもりじゃないが
天啓は広告が多すぎる
あれはかえって課金する気を失くすよな いつの間にかスタミナ上限1000超えてたのか、知らなかった
>>106
閻魔くれ >>208
レガース装備したメルでも同じこと起きるわ
再移動・再行動が条件なのかね メルはレガース関係なくおかしいよ、手動で高難度回ったら誰で見気づくレベル
スキル3個が決まりきってるからバフスキルが攻撃みたいになるよ ソルマス5で半蔵ちゃんが何もせず終わるの俺だけじゃなかったか マス5事故るなら4周回すりゃいいじゃんよ
無理すんなよ 周回放置がとまってたからなにかと思ったら敵味方何も行動せずに止まってたわ
なんだこれ…再起動して再開しても同じ状態だしスタミナ返してくれ ずっとオート見守ってるわけじゃないから詳しくはわからんけど
リアとかドルタケが反射一撃で死ぬことは結構あるけどその後のキャラも普通に動いてて特に問題起きてるような感じはしないな マスランの個人的感想
現在の平均はざっと5は普通になってきた
逆に4以下だと遅い感じ
トップランカーは9に到達してる
俺さえ8までは駆け足で上がってこれた
8まではまったりでもコツコツやってりゃEXまでに平均となりそう
9と10は一部しか到達できないんじゃないかな そういやマスソル5だけなぜか周回が安定してなかったな
仕方なくマス4やってたけど、ソルジャーだけ強かったっけって感じで謎だったがバグってたのか? おれはソルジャーが一番楽やったけどな
編成も寄るんじゃねーの
オリジンパはソルジャーが一番やりやすい
逆にソーサラーとランサーは安定しにくいな マスソルがしんどいのはランサーが機能しにくいから
そういう意味でもセイントやソーサラーも難易度は高い
ちゃんとオート組めればそこまでの差はないんじゃないかな セイントだけはキャラ数多い割に育成させるキャラを厳選させてたし
玉は完了済だった
そんな奴多いんじゃね
マスラン優先で新武器もスルーしてるわ 何か今日は鯖が不安定だな
PCもこんな時間からファンがうなりっぱなしだし
アクセス数増えてんだろうな
ほどほどにしておくか マスソルって被ダメのいくらかを反射とかいうのなかったっけ?
かなりのダメ受けてやられたりしてめんどくさい あるぞ
一撃で20万弱くらい与えるとHPMAXからでも即死する ドルタケとか高ダメ出しすぎてよく反射で死んでるわ
防ぎようがないから嫌いだわ 120オート出来たので記念かきこ
マリー(星5,M3)、ルルア(星4,M3)、テル(星4,M2)
浴衣呂布(星5,M3)、バートリー(星5,M3)の順
戦闘力128614で8〜10Tくらいかかってる うおおおちょうど半月でやっとマスソルの1クリア出来たわ マスターソーサラーはたまに4人同時にスタンさせられたりするのが害悪だ マスシューターが最強だよ
全マス同じ配置で奴だけ偶に全滅させてきた
各30個集めしてたときの話。メルは使ってない >>236
エリザベート・バートリ
SRのロリランサー
もしくはバレンタインのSSR マスターBBAは安定周回考えるの嫌になったから他終わるまでデイリーと玉引換券でええわってなった 8Tって効率悪くね?
背伸びせずに100やったほうがいいと思うぞ
無駄にターン数が多くかかるヤツがたくさんアクセスしてるせいで
鯖に負担がかかってると思うんだわ
天さんよ、無駄にターン数かかるようにしたせいで
イベチャレにアクセスが集中したら鯖が圧迫するだろ
ましてや盆休み到来だぞ なんか毎回ドルタケ即死からの半蔵その場待機起きてるけど安定周回出来てるのでヨシ! 味方が反射で死んでるの見てあいつ殴るのやべぇって理解してるのかもしれない
半蔵様は本当に頭の良いお方 ソーサラ5と新クトゥ120だけはオートが安定しなさすぎる・・・
ソーサラは装備変えれば行けるかもしれんが他オートに影響でるのがなぁ >>210
固定ダメージかどうかわからんけど、負けて巻き戻してるときボス一体vsこちらマリーとソロモンってターンに戻ったら
何故か瀕死の敵が二人ほど余計にいたことあるわ
ソロモンのヤタノカガミの固定ダメージが巻き戻りで消失でもしたんかなアレ 水着じゃんゆ取れなかったけどおわた?(´・ω・`) 他の玉優先してたからさっき初めてマス剣5のオートやってみたけど、確かに反射で死んだ次の行動順のキャラがその場待機してたわ 天啓とれじぇくろ両方やってる人っているの?
両方ともSRPG風ではあるけど実際遊んでみると
両方とも違うって言うか天啓派とれじぇくろ派に分かれると思うんだよね
れじぇくろが気に入ってる人は天啓派受け付けんと思うし
天啓が気に入ってる人はれじぇくろは受け付けんと思う
両方やってたらエロで言う〇んこがあればブスでもデブでも食うって感じかな 天啓は絵が下手
というかKMSゲーは絵がバラバラでレベルの低い物が多い
テクロスは絵だけは高品質だからな 天啓は褐色巨乳キャラがかなり好みだったのに寝室の絵がコレジャナイ感あったのが辛い
立ち絵の方がシコれるレベルだった 魔法組の後らしいからひとまず忘れてしまって構わないよ ハニバの時に天啓スレでれじぇくろ宣伝しててれじぇくろ始めたわ
天啓はもうやってない
みゃーは可愛かった 絵のクオリティが安定してるのはいいけど未だに正月タケル超えるのに出会えないんだよなぁ
オリオンは期待してたのに竿と絡むの残念過ぎた 水着ジャンヌと水着ソフィアの両方とったわ
天啓はデイリーこなして遠征こなして一日の作業終わり >>250
水着ミカエルは人権だけどジャンヌはそうでもないよ多分 >>236
エリちゃんの略し方斬新やな
さてはデイリーヤマザキをデイヤマと略す派かな ジャンヌはソルジャーでリアの次に強いんだろ、EX以外で使い道あるか知らんが そのEXもホモ太郎でいいじゃんって話しでですね
剣が火力とかいきったところでアサシンには敵わないんですよ 近くにあるデイリーは24時間じゃないし朝6時にならないと開いてない
出勤時間が早い俺には合わない
俺はローソン派 ゼニスとかどうせ使わないしなあと思いながらもジャンミカのエロが見たくて引いた
性能ではシコれない 言うてアサシンもこの先範囲のように虐められるんでしょ 水着ジャンヌは引くまでもない
クライマックス目当てではないならスルーで正解だし、あれでおりゅされることはないだろう
むしろ性能目当てで天井で引いたらおりゅされる案件 ゼニスexはリア・水着ジャンヌ・浴衣呂布・小太郎・シャルでほぼ決まり わいもバレエリ出るまではエリちゃんじゃなくバートリーって書いてたな
エリザベートだと歴史上他にもいるけどバートリーなら一人だし リセマラ水ジャン水ミカエルで始めたけど後悔はしてない
でも早くドルツタンとか復刻して欲しい ゼニスはアサシン3人分枠あるんかな?
そしたら影なき暗器の戦闘後物理ダメ耐性-10%の威力が火を噴く!?
水着ジャンヌはリアのソルジャー全ステアップのタレント効果もあるし捨てがたいとは思ってたがどうなんだろうね
ゼニスも5人に絞るのが難しくなってきたか >>269
ついにネロスタメン落ちか…
限定ネロで復活させてくれ >>269
ネロ(というよりアズールとハロトール)いらんの? ニライカナイのおかげで無課金でもアサシンサポ三人揃ったんだな
影なき暗器でねぇわ >>272
それじゃ結構苦労してない?
マリーいればどうにでもなるかも知れんが 正月ジャンヌも最初はそうやって言われてたんだよなぁボソ そもそもホモ太郎がスタメンじゃない。5月EX個人1位の人は入れてないし
ゼニスはリア、シャル、浴衣呂布までが当確で、あと2枠はMAP次第じゃないかな
>>275
結果としては入る可能性高いが、アサシンメインでゼニスだと、アズールは美味しくないから必須では無さげ >>223
>>トップランカーは9に到達してる
ダウト
毎日サブクエ回して暁光足らないのにランク9になれるはずがない
https://i.imgur.com/kkLXyxA.jpg >>276
あいつアサシンだったのか、配布は全然チェックしてねぇわ。
白虎やルサルカより使えるか? まっ水着じゃんぬに関してはスルーしたやつとか取れなかった奴はどうでもいいけど
取ったやつはとりあえず☆6まで育てがいのあるキャラだし☆は上げて行った方がいいよ ネロ自体がまず火力なさすぎるから入らないケースも出てくると思う
ゼニスなら耐性-10%のために無理やりネロ+ハロトール入れるより、
暗器持たせたアサシン入れて物理耐性-10%させたほうがトータルでは強そう 水着じゃんぬは☆を上げることで強化値の上がり方が半端じゃないからね
☆6になったと途端ドヤリだすやつが出てくると思うわ でっかい竜が固いから101でオート周回してる
これでいいなw ネロは紅蓮刀持たせるとアズール持てないしメンドクサイよなぁ
シンボルもリアいればアタック+20%は重複しないようなので要らないし
水ジャン持ってるならexなら入るのかも知れんな
俺は持ってないので、リア、ネロ、アサシン3かなぁ マスラン9の最速タイミングは何度もスレで話題になっているのに、それすら読んでないんだな
フレンド50人のエーTのエアプの歴史がまた1ページ
絶対8にも達してないだろうな ネロは2回行動できるけど2回攻撃は出来ない
水着じゃんぬは2回攻撃が出来る
そしてシンボル役ではない
あとはわかるよな >>277
持ってるSSRはメインが水ジャンカロリナ呂布ネロルルア
サポは水ミカパンドラニケオリオンだな
正直きついのかもしれんけどとりあえず半月でマスターソルジャー 1クリア出来たから今のところ満足してる
回復はアスクレピオス使ってるわあとSRだとツタン使ったりはしてる 俺のフレにはマスラン9がいるんだよなぁ
スレでは必死すぎるやつがいるけど現実にマスラン9のやつが
トップランカーでいるんだよなぁ
俺のフレは毎日入れ替えで厳選されたそんじょそこらにいるフレ達じゃないんだよなぁ
いつまでも50人とか言ってるやつに何言っても無駄だよなぁ >>286
再行動ないから同じターンで紅蓮デバフとシンボル両立できないのも痛い
宝石アクセでヒーラーはよく考えたなと思ったけど そろそろギルドもマスター化して、シンボルバフのギルド効果の与ダメ・ダメ耐性を増やすべきだな 全部取っていたとしても暁光が足らないから9は絶対に無理
エアプか? その前にギルクエ120まで底上げすべきなんだけど
ギルド関連は一向に天さんが触れる気ないしな よく知らんけど少なくとも戦力ランキング上位にはマスラン9おらんかったぞ 実装されて今日まで入手可能なすべての暁光入手しても
まだまだマスラン9無理なのすら知らない嘘つきが
性能騙っているんだからたち悪いよな 普段からその場の思い付きで色々いってるからちょっと前の自分と矛盾してたりひどいしね
NGにはしてないけど長いのは読まない 今回のイベントの敵結構敵強いわ
いつもLv101回してるけど今回Lv101でもPT半壊して無駄に時間かかってる時がある
地味に山が邪魔なのかマリーの挙動がいつも以上におかしい ランキング上位の構成でレベル見たら最高で108なんだから
ランク9がいるわけないってバカでも分かると思うんだ ネロってシンボル役なんだけど火力とか言ってる奴大丈夫か?
アズールもってシンボルだけして棒立ちでもジャンヌよりつええぞ みんなマリーマリー言ってるけどそんなに使える?あれ
単体バフは思ったところにバフかけてくれないわ範囲バフは回復扱いなのか1ターン目では使わないわで全然使えないんだが 120まだ手付かずだったのでリアジーク浴衣呂布(半蔵おりゃん)弁当ドルツタンでオートしてみた
初回は微妙に倒しきれずに全滅するので手動でクリアした
ボーナス貰ったら3〜4ターンで安定してたので何やかんやで我が竿太郎一家も強くなってるんだなって実感した >>310
マリーの本体はタレントだぞ
範囲回復バフは左端にセットしたら使わんか? ネロシンボルは気を使うこと増えすぎるから
偽ドミでいいかなって >>310
左から栄華、ヒールカーテン、ヒールライトでロサは使ってません >>310
存在を否定されるほど弱くはないから声が大きいように見えるだけだよ
使ってる奴は相当少ないと思うぞ 最近はドルツタンいるからマリー使う事はほとんどなくなったけどヒーラーとしてはまだまだ優秀だぞ マリーは古参無課金オリジンパには今もなお必須キャラでしょう マリーは事故防止で入れてる
事故っても半蔵とマリーが生き残ってれば勝てる >>316
普通にマリー使っとるわ
超強力なオンリーワンなタレント持ちにその評価は無い マリーは使わないな
攻撃しないから時間かかってしゃーない マリーもツタンもいらねえよ、シュインシュインうっせえわ ツタンはセンター入れると突出して死ぬし外すと遅れて何もできないまま終わることもあるし
なんだかんだでマリーの方が安定する 初回クリアには普通に使ってるけどな
児童集会には入れないけど それな
マリーと半蔵が生き残っていればよほどの環境でもなければ勝てる
さすがに安定した環境では入れないけど マリーいないからドルツタンを使うしかない、それでも駄目ならアスクレピオスの出番だ 初回からオート放置でクリアするなら半蔵タケルマリーが安定するからなぁ
後2人はその時の気分で 初回にはマリーとドルツタどっちも入れてるぞ
これでどこでも安心 >>187
最高レアリティばっかガチャで追加するゲームは結構多い気がする
特に村は 最高レア2体は天井あるのに、低レア1体が天井なくて、天井まで引いてもゲットできず
結局サービス終了まで入手できなかったゲームに比べたらこれでいいでしゅ その昔マリーが引けなかったもののために颯爽と現れたオリジンヒーラーハロウィーンダヴィンチというかわいいこがおってな ヒーラー入れる時はナイチン使ってるよ
最後に使ったのいつだって感じだけど
基本やることがない1ターン目を再行動で強く動けるだけでも大分抜けてる ドルツタン「ヒーラーです」
ネロ「最後にした仕事がヒーラーです」 ハロウィンダヴィンチ可愛いよな
包帯の具合が絶妙だわ >>332
SSRとSRだけ追加してRはほぼ追加しないゲームが多いけど、神姫は常にR追加し続けてるな RよりSSRのが圧倒的に多いって
これもうどっちがレアなのかわかんねえな 一番アタックorマジックが高いキャラを優先して再行動スキルを使用するだけでももうちょっと息してたと思うんだが イベント今始めたけど難易度急に上がったな…
このバランスで行くならキツいわ マリーは昔世話になったな
今じゃ全く使ってねーな時間かかるだけでうんち レベルキャップ上がったんだし難易度上がってもおかしくはないだろ 難易度はどうでもいいけど消費100がつれぇわ
200にしてくれ天さん ヒーラーなんかおりゃんのでスタメンは自己回復が必須だ マスターlv5すらまともに突破出来ないんだが?
エンチャントの問題? 今回の遺跡は弁当育てとけばOK!と見せかけてリアメルも要るというトラップ
でもちゃんとキャラがいれば2T安定ですごく回りやすい
なんやかんやバランス担当は有能やと思うわ >>360
そこそこ書が進んでてもあっさりヤられるので、初回をまず手動で慎重にやってくれ
このスレで問題になるオートできるできないは2周目以降の話 なぜアドバイスを求めてるのに自分の手の内を明かさないのか 8月9月がマスターセイントかソーサラーだろうから、アサシンちゃんはどんなに早くても10月末に実装か…遠いなぁ マスクエの初回クリアはメルのテンプテーションと半蔵で大体どうにかなった >>360
普通に難易度高いだけ
毎回生き残り1〜2体の接戦だったけどクリアバフ付けばオート余裕そういうもの 前回の遺跡かられじぇくろ始めて75回るのがやっとだったのが今回手動なら120行けて楽しい
オートは105でもなかなか安定しない フェアリーチョーカー無効化とかホント意味わからん
何がそんなに悔しかったんだ天よ 元々チョーカーは説明にも書いてる通りアクティブスキルで付与されるやつにしか効果ないんだ
だからパッシブでランダム付与してくる竜は害悪なんだ ヒットアンドアウェイとかレガースみたいな攻撃力した後動けるやつつけとけば2回回復するから死ににくくなるはず
クリア済みでないクエはチン毛マリーとネロでしこしこしてればとてつもなくステ弱くなければいけるはずだぎ アクティブ無効貫通してくるのはわかるが説明に「アクティブ効果による」弱化効果解除って書いてない回復技で解除できないのは普通におかしい >>372
回復技は弱化効果解除だけだから他のデバフももらってるとかでは、知らんけど そろそろフィールド全体にパッシブ封印ばらまくキャラが欲しいな そもそもアクティブ、パッシブの区別を付ける必要が無いのでは?
消せないデバフってのもおかしいし
ランモバもこの仕様だからそのままって事? パッシブのデバフが防げないのは仕様というよりプログラムの問題な印象だわ ひょっとしてジャンヌ像が緩和されない限り
マス玉50個集める必要ない? >>375
ランモバはアクティブ、パッシブのデバフの区別は無いしデバフは消せるぞ。一部解除出来ない上位のものもあるが明記してあるし ミュートにしてるのにアンドロメダだけ音声が出るんだが俺だけかな >>377
ジャンヌ像集めるためにマス玉集めにいくんだぞ >>377
マスクエでも像出るんだし回っとけ
緩和は星の金章あるし無いんじゃねぇか?(´・ω・) 俺のところは2,3日前ミュートなのに水着ジャンヌが喋ってびっくりしたわ 多分
恐ろしく非効率な方法で
ゲーム音声のミュートのスイッチ作ってあるんだろうな ブラウザげーはChromeの拡張機能で音量調整やミュートにしてるわ 自分基本どのクエストも同じ編成で脳筋プレイばっかしてるんだが
高難度になると都度都度編成を切り替えたりする必要あるん? やっぱりバグか
今までこんな事なかったからびっくりした
そもそも色んなゲームプレイしたがミュートにしてて音が出るとか初めてで笑ってしまった アプリ版だと別画面行って戻ったりすると音消えたりミュート貫通してくることあったな、最近はないけど
>>373
初期からずっとパッシブで付与されたデバフは解除不可やった、最近はわざわざ解除しに行く場面もないからもしかしたら直ってるかも? >>388
自分は編成はキャラの入れ替えはするがスキルや装備は弄ってない
メンドクサすぎるし流石にそこまでやってるヤツは居ないんじゃねぇかな?
周回量が多いから1T早くなるならだいぶ違ってはくるが(´・ω・) こういうバグってなんで起こるんだろ?
音声引っ張るプログラムはコピペで音声だけキャラごとに差し替えてそうなイメージだけど 今のところパッシブの回復不可はドルツタンのアイドルバフ効果で消えてるっぽいな
戦闘後のHP回復が無効になった後ドルバフでデバフ一個削除→周回バフでHP回復が結構起こる 今のところマスクエ5を800周ほどして玉130ぐらいだから、ALL50とか余裕だろう多分
だって期限がジャンヌ像集まるまでなんだから
そして3日連続で8章強敵でジャンヌ像落ちないし、やはり回るだけ無駄か? 結局、暁光とか像とかで詰まるから急いでもしゃーないんよね >>290
トップランカーって誰?
ランキング確認しても一人も見当たらないけど?
もしいるとしたら不正だからスクショよろしく ドルツタバフ付いてても鳥の回復不可消えてない気がするけどなあ >>389
ちょっと前もガブリエルのスキル発動音が貫通してきた上にクソうるさくてキレそうだったわ >>399
マジで?ボスの回復不可が混ざってそっちが消えてたんかね 道具使っていいから前と後ろの2穴プレイないもんかねぇ ドルタケって復刻した?
寝室エロそうでめちゃほしい 一周年で全部復刻するなら限定も選択出来るチケットも売ってくれたらいいけど
天さんケチだからやらないだろうなぁw ある程度長く運営する気なら流石に限定選択は1周年では売らないだろうなぁ
もし売り出した場合は…(´・ω・) アニバで限定選べるチケとか販売しだしたら、売り逃げだのサ終だの連呼されるわw
つか俺もすると思う そうやって売り出しにくい環境を生み出していくのもどうかとは思うよ ふぃーやっとあやらぶのイベシナリオ読み終えた…相変わらず読んでて楽しいは
神姫はやってないが同じ会社なんだからもちっとシナリオ頑張ってホスィ
れじぇくろで印象に残ってるシナリオX'masのヤツ位だw スレチスマン(´・ω・) チャレンジ120純ナディアパやと3Tってとこか
それはそうともうすでに累計イベントアイテム10万いってんの鬱だわ 再puされた限定ぐらい選べるチケくらい出すんでない? 音量消してるのにオリオンに触れた瞬間、どうした俺のことが気になるのかとかミュート貫通してきてビビった 惚れるわあんなん >>413
どーだろねハニバまでの限定だったらまぁ良いかなって気もしないでも無い
恒常とはいえ半蔵天井した自分には選択チケ販売は結構堪えたはw $タケルはアサシン組以上の壊れアタッカーだからな
$タケルおりゃんのはかわいそうだ 限定は欲しい人多いだろうし1万なら出すだろうね
ただマスターは恒常とはいえ売るかどうか、そこが気になる アニバまでにマスターキャラ揃えてくるのであればキリいいしマスター選択チケとか出しそうだと思ってる アニバまでにマスターキャラ揃えようと思ったら今月と来月に2人ずつ実装しないと間に合わなくね
まさかの聖魔WPUもありえるか? 攻撃寄りの装備から防御寄りの装備に変えるだけで
チャレ120安定するんだよなぁ マスラン9にするには虹の石がまだ理論上は手に入らないんじゃね
サブクエ10ノマボスとハードしか現状手に入れる方法ないよな マスランまだ3だなぁ
羽集め不要になってからデイリー以外無視してたからキツいわ >>426
厳密にいえば、あとはイベント交換か
それにしても、マスラン9になる最速日は8/22のはず(俺調べ) 遺跡周回に時間かかり過ぎてマスクエ周回がろくに出来ない罠 遺跡120が毎回ちょっとずつムズくなってるように感じる
今回はろくな弓キャラ持ってないだけかもしれんが まあもとは110レベルで今は120だしプレイヤーの書の完成度やキャラや装備の充実に合わせて難易度は当然上げてくるでしょ 基本オート周回だから皆気付いてないだけで
実はじわじわ難易度上げられてるのかもな >>432
幸村の時の遺跡も露骨にランサー接待でクーちゃんが槍ぐるんぐるんしてたし
今回は弁当、アあンドロメダ、テルあたりが接待じゃない >>428
先週まで3だったが今日で7になったわ、上がる時はあっという間だな 120オートで半蔵が1ターン目で金ドラの範囲か反撃かで死んだらラストスタンド発動しなくて
そのまま7ターンで負けたんで巻き戻したら全滅直前ターンで消えた半蔵が復活してたんで勝てた
自分でも何を言っているか(略 タブレットで寝る前スタミナ2000で周回スタートさせて
起きたら4周目で正月ジャンヌが延々と足バタバタさせてターン進まず止まってた
酷いよ天さん…スタミナ返して オートで半蔵が1ターン目にボスの攻撃範囲まで行けるもんなのか? セイントの宝玉50に到達したけど
逆鱗とストゥーバしか出てねぇ >440
行動最後にしてたら弁当で空き地になったとこを2回行動で奥に突っ込んで
敵ターンで寄ってきたハーピー?と金ドラに殴られてたと思う ログボ勢、デイリー消化勢、サブクエのみ消化勢は知らんけど
毎日適度なキャラ育成やってりゃ徐々に強くして雇用がオート余裕できるのが
天さんの優しいところ
サボってるやつなんかやめて結構っていう天さんのスタイル大好き 今回難しいって聞いたんで、5月勢には無理かなとかの思ったら
リア・カロル・弁当・半蔵・マリー
この混成PTでも5Tクリア安定で助かった チャレ120
オリジンパでマリー外して弁当にしたら3〜4ターンでいけるな
弁当生き残ったら3ターン、途中でたまにやられると4ターン 説明がマリ弁以外全く無い楽勝報告って情報として何か役に立つんかな 余裕じゃない奴が余裕じゃないって言ってんだから当たり前だろ
全員きついならもっと騒いでんだよ 安定クリアだけなら弁当もマリーもいらんけどキャラいないと5ターンくらいかかるんじゃね 書のための栞とかコインってサブクエで集めるんだろうけどどこまで消化するのが正解なんだろう?
自分はノーマルハード両方の強敵だけやってるけど落ちる所全部回るくらいするべきなのだろうか?
ハードはともかくノーマルは10周するからスタミナ消費厳しすぎるんだけと マリーはオートで味方2マス内に入らんドアホだし外しても問題ないぞ >450
2倍期間だしどうせ薬使うなら今じゃね?
金栞は余ると思うんで7,9Nを全部回ってるわ
それとSSR弓サポ持ってないんですが弁当のサポにオリオン取った方が良い?
今はマスタースキルは無視して白虎付けてます 通常は6・7・9・10のノーマルハードボスのみ回って2倍3倍時はノーマルハードボス以外の3カ所(3種)も回る 120は他の人も言ってるけど弁当無しでもクリアは出来る
ターン数はかかるけどね
古参でクリア出来ないって言ってる人は育成をサボってただけじゃないの? チャレ120できない奴はマスクエ5も真厄神3も周れないだろ
ただの戦力不足 >>450の為に色々調べたらコインをショップで交換出来る事実の知ってショック受けてる自分がいるorz
スタミナ温存したいなら全部ギルドコインで済ますのが正解
短縮したいなら9強敵>9-3>6強敵,7強敵>6-3,7-3
青赤の栞コインは2〜3倍の時に調整して回ると良き >>454
>>458
情報助かります
遺跡あるからスタミナはガンガン使うつもりなんでガッツリ回ろうかと
交換も使ってさっさと書から卒業したいですわ >>459
マスターランクの栞のとこは終わってるのよね? みんなギルド交換とかで印じゃんじゃか交換してるんだ
貧乏性だからついしぶっちゃうわ >>460
まだッス…アイドルタケル来た頃に始めたんでいろんなものがまだまだ足りない上になんか歪な育成してそうという >>463
単なる量産中華ゲーだった
マウス操作もコントローラも対応してないし原神遊んだほうがマシだよ 5月勢意外といるんだね
自分もマスターランクとかまだまだだし
今回の遺跡が美味しくてサブクエも捗って助かってる ガチャばっかり引かせて面白みのない薄っぺらなゲームシステムのゲームはたくさんあるけど
長く遊ばさせて面白みのあるゲームって減ってるからな
これからどんどんれじぇくろは活発化していくと思うわ
辞めて行ってる奴は薄っぺらを求めてる奴らだし
残ってる人たちは深く作り込まれていくゲームを求める人たちだし
益々れじぇくろが楽しくなって行くな
さすが天さんだわ 奥が深い アプデ以降児童集会の進行停止してることが何回かあるわ
天なんかしただろ >>466
書も無視してマスラン上げて5にしたわ
カエサル開始だったから素材色々ギリだったけど
10は無理過ぎるんで5止め 書は8割くらい進んだらマスランに回した方がいいな
マスランは1アップで全キャラ全ステ1%アップくらいの効果あるし副産物もある >>470
これが正解だと思う
マスクエ5や塔80Fをクリア出来るなら書は後回しで良いかと 遺跡負けはしないけどオート5T以上かかるからなかなか消化大変 そう言う弊害もあるのか
背伸びして120回らなくてもいい気はするがね 日付変わってから寝る前に仕掛けとけば100周くらい平気 放置だから原因わからんけど敵味方どっちも動かないで周回止まってることが何度かあるんだよな
マジでなんとかしてくれ ターン数が掛かってもオート放置するから負けなければ良いのでは
マスクエ周回でジャンヌ像が嫌という程出るなぁ
ランク10にするつもりは無いから物欲センサーなのか。玉、武器は全然出ないw 甘いわ、ターン数かける=敵側の上振れチャンスを増やすから少なければ少ないほどいいに決まってる
エリアルショット持ちいるステージとかマスソサあたりは特にそう スタミナ2000で仕掛けてエラー以外で負けない程度に安定してるなら
それ以上は趣味か自己満の領域じゃね? そもそも戦力揃っていたら、マスクエ5程度の児童集会で負けたりしないだろ
ただしアウメモと通信エラーお前たちはダメだ ソーサラーおばさんは割とあっさり30玉くれたのにカロリナはケチじゃ、中々終わらん >>446
チャレみたいな簡単なステージで報告とかしないよ
雑魚敵相手しか活躍しないキャラのファンはアピールのチャンスだから報告が多いだけ 月さえ溜まればマス9まではなんだかんだで行けそうだな
10は完全に足止め延命だな
しばらくかかりそう カロリナは玉80集める間にジャイアントキリング2本しか落とさんかったから一番ケチだわ マス10が遠すぎて8でもう無気力状態に戻った
いくらなんでも足止めが露骨過ぎる マスアサは玉80集まるまでに何も落とさなかったからドケチ(´・ω・) 適度にチェックポイントおくって大事なんだな
ゴールだけ見せられてもモチベおちかねん 9は22日だったかにいける
10は今年いけるかあやしい キャップが110じゃなく109なだけだから別によくね
集めるのサボったらいつかのタイミングで差がつくのは今まで通りだし 自己満の為に先に最後のミッションクリアしとくか悩む >>477
敵が空にいて、こっちに飛べる奴いないとそうなる すれ見てたらアプリ使ってる人が結構いるから試しにアプリ版ダウンロードしてるけど
ダウンロードクッソ時間かかるんだけど?
どんだけデータ量あるんだこれ? >>492
そっちじゃなくてフリーズしてないのに操作できない(誰のターンにも回らなくなる)ほうじゃないか?
回線が不安定だと起きるイメージ
塔の75Fだかでドルツタいれてるとフリーズするとかもあったけど、ちょこちょこ不具合があるよな エンチャでも書でもマスランでもそれぞれで差が広がる一方だからなあ
今までやってこなかった分だけやった人より苦労してくださいっていうだけよ 徐々に緩和されてるから後発の方が楽にはなってない?
いまは腐るほど余ってるエンチャも、初期は曜日ごとの厄神周回で集めるしかなかったんだし 初期と比べてイベ交換で取れるアイテムが数倍くらいになってるから昔より新規は楽だろうな
まあ代わりに石減ってるんだけど >>492
それとはまた別っぽい
これは再起動して再開したデータなんだけどこういう感じで何押しても進行しなくなる
https://i.imgur.com/glPTr2O.mp4 イベ交換の玉と紙は明らかに減らされてるよね(´・ω・) 玉と紙は各クラス1個と100枚ずつ計8個800枚だったのが好きなやつ5個と500枚になってるから
ソルジャーとかアサシンみたいな強クラスを早めに上げられるメリットもあるしどっちがいいかは人それぞれだな マスクエの紙と玉を週5個くらいでいいから交換させて欲しいわ 追加武器ドロップした所とかもう行きたくないので選べる方がありがたいっすね 玉も武器も落ちねぇよ!クソアァァァ!!(´・ω・) まだ全部の玉30個集めすら終わらずひたすら周回してるわ
まぁ玉50個集めはゆっくりでいいんだろうけど まあ絶対文句言われるんだから数は同じにしておけよとは思う 玉の割に証が多いなぁと思ったら初回クリアの配布が違ったな
マスクエ4,5で証400,500の玉1個づつだもんな。そら隔たり出るわw
運悪いんだなーって思ってたよ ジーザスまであと3000も証集めんと・・・て薬割って周回しかけてたら直落ちしてた
案外落ちるんやね マスアサ80終わったけど暗器どころか何の専用も落ちなかった
やっぱ餃子ってクソだわ イベ武器って錬成してもゴミしかならんのか
貯めてたの割ろうとしたらすげー損した気分になった >>509
ナカーマ
像やエンチャの副産物があるとはいえジョンデリと新武器の為にマスアサ周回するの軽く鬱だは(´・ω・) 栞終わったんなら何も言わねーけど、お前らはマスクエやれるスタミナ足りんだろ
マスラン6以下はサブクエやるだけの週だぞ。倍期間だしな。 あっフレ50人のくせにマスラン9のチートフレがいるエアプだ 石割ってるならアリだけどな。だがマスラン6以下が石割ってまでしてサブクエ終わらせて
マスクエやってるとは思えんけどな ああ、マスランだスマン
どうも名称わかりにくいからたまに間違える マスラン6以下に人権なんてねーし、毎日少しづつフレ切って
8以上集めだしてるわ
お前らも盆のうちに本気でれじぇくろやらんとINしてフレコ送ってても切られることを覚悟してれじぇくろに励めよ >>520
エーTで検索すればわかるけどこいつIDコロコロ変わるけどワッチョイは変わらんし文体一緒だから丸わかりよ コンビネーションアタック今回のアプデから危険地帯から出来るだけ外れて打つ挙動にしれっと変えてんの笑う
サイレント修正本当に好きねえ 流れでミュートしたままガチャ引いてたけど
新キャラ引いた時の紹介ボイスはしっかり再生してくれる仕様なんだ
親切設計ね サブクエ終わってねーのにマスクエやってんの?
ばっかじゃね?
倍期間終わってから慌てんなよ? >>499
うちと同じだな
こっちはハットリ君と正ジャンヌで止まってるっぽいから食いしばりが怪しい気がする 嘘をつくと、脳内麻薬が出て脳を壊すって話を聞いたことあるな
多分もうボロボロなんだろう エアプで嘘バレとか恥ずかしくてもう書き込めないのが普通なのにすげえよ なんか弓マスだけフリーズしやすいな
敵の攻撃の途中で止まるからやり直せないしマジ糞
せめて行動終了してくれ 教えてほしいんだけど
ギルドのシンボルランクの効果の与ダメ増被ダメ減っていうのはそれとは別にシンボルスキル持ってるキャラを編成してシンボルスキルの効果中だけ恩恵受けれるってことであってる? なんでお前達は先週のスタミナ倍期間に石割ってでもマスクエ終わらせられなかったのか
今週はそれを見据えてのサブクエ期間だぞ?
マスクエはスタミナ倍期間や虚無の時にやるもんよ
そりゃいつまでたってもジョンデリも獲得できずにホントあほだあ 可愛い女の子だと思った?
残念オリオンちゃんでしたー >>538
キャラは好きなんよ…
範囲殲滅キャラが欲しかった 性能の話だったそうです
全国のオリオンファンの皆様にお詫びいたします >>535
合ってるよ
シンボルスキル中というかシンボルランク分のバフがシンボルバフとは別枠で乗る >>541
ありがとう
やっぱ染めないと駄目なんだなぁマスター軍団使ってるとシンボルバラバラだから全然恩恵受けれないや 時代は染めても染めなくても余裕の難易度になってるよ まあ染めなしはある程度極まってるかリアメル辺りがいるか(特にメル)だろうから
染められるなら染めるに越したことはないな マスターキャラいればな
マスターキャラもおらずにシンボル気にしないでやれとかハードル高すぎ マスター軍団ってほぼ被らんバフ配るから現状全く困ることないけど妙だな🤔 弓マスクエ5でドルツタン復活のタイミングにやたらフリーズするようになったんだが いまさらだけどカロリナの回復ってガードが条件だから
ガードでHP削れて直接自分が狙われ始めると回復しなくなって潰されるのね 0223 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-9Xv3) 2022/08/10(水) 17:22:35.16
マスランの個人的感想
現在の平均はざっと5は普通になってきた
逆に4以下だと遅い感じ
トップランカーは9に到達してる
俺さえ8までは駆け足で上がってこれた
8まではまったりでもコツコツやってりゃEXまでに平均となりそう
9と10は一部しか到達できないんじゃないかな
0536 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-9Xv3) 2022/08/11(木) 17:04:26.03
なんでお前達は先週のスタミナ倍期間に石割ってでもマスクエ終わらせられなかったのか
今週はそれを見据えてのサブクエ期間だぞ?
マスクエはスタミナ倍期間や虚無の時にやるもんよ
そりゃいつまでたってもジョンデリも獲得できずにホントあほだあ
ちょっと何言ってるかマジで分かんないっす カロリナはなんかこう片手落ちを3つくらい抱えてる感じ マスクエ1やっとクリア出来る様になったくらいなんだけどつい今しがた確定チケでアーサー引いたけどまだ現役?
水ジャンヌとシンボル被るけどジャンヌにシンボル持たせたくないし有りよね? 出来るだけ早い時間帯にコイン送ってくれるフレの見極め方
現在マスラン7以上、塔は更新日に80Fまで到達してる、自己紹介欄を書き直している
これはきっちりとした性格の持ち主なので比較的早めにコインは送ってくれる
勿論、自分も求める相手と同等もしくはそれ以上じゃないと切られる対象になる
つまり良フレを確保するということは自分陣も相手から見て良フレでなければならない HP回復条件が近接戦闘のみのブリュンヒルデの介護が必要だ >>552
マスソルってだけで現役で使えるぞ
アーサーでシンボルたけば水着ジャンヌの高火力がフリーになるからな >>555
せんくす
最近のキャラが欲しかったけどシンボルソルジャーってだけで使えるよな使ってみるわ せっかくアーサーを使うならアブソリュートデスを用意してあげたいな バカでどうしようもないこの俺のことが理解できる奴は
ミストレからの付き合いだし2年になるな
脱帽だぜ マスラン8以下の雑魚フレンドしか揃えてない連中が
マスラン9のイマジナリーフレンド持ちのエーTに偉そうにものをいうな >>558
アブソリュートデス全然落ちないわ
使えそうなのは他で使用中の紅蓮刀かさっきたまたま拾ったエルダーブレイドくらいしかない いくらフレ50人しかいないからって空き枠をイマジナリーフレンドで埋めるな 俺は今日も明日も仕事だしお前らをかまってやれない
また明日な 虚言癖の爺の相手してやるのもボランティアなのかもしれないけど
迷惑だからラインか何か交換して個別にやっててくれよな >>552
星6前提で話されるキャラが多い中、マス3にすれば星3から使えるからありだよ https://i.imgur.com/giLjay5.jpg
https://i.imgur.com/am2fv6c.jpg
https://i.imgur.com/rjtrnBD.jpg
どうして暁光の入手限られてるのにランク9のフレンドがいるのですか?
どうしてスタミナ倍の時に薬も飲みまくって集まらないマスクエを終えているのですか?
珠80集めて暗記とジョンデリ落とさないのですがどうしたらいいですか? >>565
なるほど水ジャンヌ水ミカエルマス3にしたばっかで素材カツカツだけど頑張るわ
とりあえず2まで上げてくる >>567
取り敢えずマスター1で様子見してもいいかも・・
アサシンは3まで上げてこそやけどソルジャーは1でも最低限使えるから 面白そうなサンドバッグがあったのでつい
自重します マスラン9でもイマジナリーフレンドはホモコイン送ってくれないからな
なら100にすらなってなくてもちゃんと送ってくれる人がいいわ マスラン1にもせずにずっと100のままのログボ勢っぽいフレ何人かいるけどちゃんと毎日送ってきてくれてるな エアプフレンド発言かまして以来逆に他人をエアプ認定して溜飲を下げてた衛Tが定期的にエアプかます流れは🌿 >>571
こういうやつの方が道化演じてるT君なんかより真性っぽくて気持ち悪い 演じてるのか・・?
それにしたってオリジンサイキョーとか水着ジャンヌ優先的に育てろとか嘘を言いふらすのはライン超えてない? 有る意味ではオリジンサイキョーだと思ってるぞ
早くはないが リアとドルツタンとメルメル入れたオリジンパはサイキョーだぞ リアとドルツタとメルがいたらそれはもうオリジンパではないのでは 便所の落書きに何求めてるんだよとしか
かまってちゃんはレスがつけばなんでもいいんだぞ マスターが2人もいるんだからオリジンが強いに決まってる シンボルとマスターバフが一部重複しないのが残念なんだよね
逆に言えばシンボルの価値が相対的に下がったという事だから
通常攻略で陣営を偏らせるメリットは薄れたと思う
現在T1だと言えるのがリア、メルメルちゃん、ドルツたん、半蔵ぐらいだろうしね
残りをマリーにするとかドルタケにするとかで大体どこでも回れそうだしね >>585
これはまあわかる
オリジンパにリアとドルツタと弁当とメルつっこんでるだけだよな ところでこのシンボルって、作品世界においてはどういう存在なの? 火力だ今は呂布のが半蔵より強いのよな
使い勝手は半蔵って感じだけどね マスアサは半蔵超えてくるよね
どんなぶっ壊れになるのか楽しみでしょうがない キャラ画面でシンボルクリックすれば何かシンボルごとの信念みたいな説明が出るぞ
なお衣装変わると別の物になる薄っぺらい信念な模様 クリアサ、半蔵、ドルタケルなどのオリジンパにリア、メル、ドルツタン、浴衣呂布などお好みで加えれば
あっという間にさいきょー編成の出来上がりなんだ 持ってるマスターがカロリナとルルアなんだけどすごく活躍してるのにすごく残念な気持ちになるスレ >>594
マスターってだけで十分強いし後発ならタンクがいる方が安定しそうだからそう残念になることも無いさ(´・ω・`)
リアやメルメルちゃんを手に入れたら更に強くなると思えばね マスターのうんちパチモン引いときゃ問題ねーのよこのゲーム
マスターってだけで強い恒常だけど 巨乳派は分派が多い且つ何れも過激派だから紛争が絶えない マスターバフはシンボルと違って手数を減らさないで撃てるのがヤバいわ
餃子のうにちあに対する偏愛がスッケスケでちょっとどうかと思うけど マスターは一人居れば十分強い
ここの人達はほぼ全キャラ持ってるし書も完成してるから参考程度にスルーした方がいいよ メルメルがいねぇ、多分アニバでマスターキャラ纏めてピックアップとかやるんだろうな マスターソーサラーが来たらうんちあパが作れて最つよぱーてぃーになるのでは? カロリナは自身が叩かれた時に柔らかいような気がして使いづらい マスターもドルツタンも一人もいません
よろしくお願いします ルルア使ってるけどアサシンがおかしいだけで火力はなんだかんだ安定して高いな、ってなる
敵がクリ耐性持ちだらけになったら採用する人も増えるかもしれない >>606
復刻はするだろうが結局どれだけ金出すんだよって事に 粗方復刻した場合優先度は上から順にドルツタン、リア、メルって感じかなあ
とはいえアニバで新限定も来るやろから見極めは慎重に、最近の限定の使いにくさを見るに脳死でアニバ限定引いとけとは言えん 集会周回、そして終回・・になりたくないな
次のEXスコアで決めようw
目標はみじゅぎじゃんゆちゃんを★4に
アサクリアサいないから有望 アニバの前にコラボだな、多分復刻無しで取り逃したら死亡するようなものだったりしたら マスターセイントはナディア
マスターソーサラーはゼニス かな?
陣営内の職種バランス的に コラボは復刻難しそうだな
>>612
ホモはこれ以上いらんぞ
となると一人くらいしかいないんじゃなかったか マスター一人もいないからマスクエ5,6ターンかかるわ
でも何より大事なのはエロくてかわいいロリが来た時のために貯蓄することだからな アぁンドロメダって笑う所なんだろうか…
笑い所の分からない自分がおかしいのか? >>612
10秒間マップ全体攻撃するキャラでも実装されるのかな? >>617
バナー芸で笑ってたら心が疲れてる証拠だぞ 魔法マスターの後くらいに物理無効EXとか始まりそう 前回と同じような物理耐性+40%、魔法耐性-20%ぐらいは来るかもな
実際は最終ダメージ0.6倍、1.2倍ではないのでバフデバフ山盛りで結構埋もれるけど >>500
ぶっちゃけっこっちの方がすき
ストライクエンチャのとことかは普通にまわしたいし EX始まったらずっと手動だからな
今はスキップ助走期間だ EXもオートの人は何を楽しんでポチポチしてんの?ガチャだけで良くね? EXも100位以内に入れればいいや程度なら、そこまでがっつりやる必要ないしな >>626
今のメインはサブクエぽちぽちで得た入場券で遺跡まわすこと ヒルボがぶ飲みでマスクエ周回してるから入場券貯まりすぎてつれぇわ… そういえばそろそろ天さんがレター出す頃かスタクエの詳細とアニバの詳細とか教えてほしいな 今週はサブぽちでいいとして来週はいつものデイリー+かなあ 前回みたいに変な耐性ついてたらオートだと全然スコア伸びなくね? アニバはスターフォースにマスラン120解放で忙しくなりそうだな スターフォースは5月の時点で時間かかる言ってるからアニバでの実装も危うそう スキルは大抵一枠余るもんな
3コストスキル欲しいわ マスター武器集める優先順ってアサ→ソルジャ→セイント、他、な感じかな アズール デリンジャーが高優先であとは好きなように
個人的には周回捗るダブルショットも 予言するわ
そのうち絶対レジェンドクエストレジェンドクラスなりが追加される おほー
今までランサー武器全然出なかったけど木輪と調停が連続できたわ
天さんありがとな 3コストもいいけどスキル4つ持ちにしたいキャラも結構いるわ 3コストスキルとかは、弱キャラ救済で来るんだろ
パトラになに与えても強くなる気がしないんだが、、、 既存キャラにスキル追加なんて金にもならん手間するとは思えんけどなぁ
やるならマスクラみたいに一律パワーアップやろ >>651
弱キャラ強化は天が示唆してるからスキル追加ではないかもしれんがなんかくるぞ 元のゲーム流用するだけで解決する話なのに、頑なにパッシブ内蔵スキルすら実装しないんだから、やる気が無いのと技術も技能も無いんだろ
スキル枠4つも3コストスキルも無理
1キャラに1個ずつスキルを増やすなんて手間が掛かり過ぎる 初期の弱キャラはまずタレント性能をいじらないことにはどうしようもない >>651
ステータスの調整とか、タレント効果の数値弄るとか、それくらいだね
挙動が変わるような修正はしないでしょ、メンドーだし ふむふむ、神殺しのアリアみたくガチャから超低確率で既存キャラが超超強化される素材が出るようにするか >>645
そんな顔文字使い続けてるからいわれるのでは >>647
マスターマスターって名前になると予言しておくわ 石が全然増えないのと最近の緩和でヒルポ買うの抵抗出てきたな 襲来ってなんでまだスキップできないの?
お前らちゃんとアンケートに書いた??? 2倍期間だけどジャンヌ落ちないからあまり意味ないな クトゥグア安定集会してると思ってたら死んでた
事故りそうにないのになぜ…… ガチャから旧キャラの覚醒素材が出ます
確率はSSRで6枚集めると最新キャラと殴り合えます
これもう実質ただの新キャラだから問題ないな? 6枚集めて(実質)新キャラだとコンプガチャになるんよ
凸で性能が変わったり絵柄が変わるのはセーフだけど新キャラとなると法に触れんねん 蟹装備って交換してる?
蟹にするくらいなら全部お金するほうが良い気がしてきた >>673
6〜10凸で性能と絵が変わるようになっただけだぞ、厳密には新キャラではない レベル66でなんとかマスソル1倒せた、これでようやく全部のデイリースタミナ貰えるようになったー スレギルLiteに加入申請出したぞ
ガから始まる者だ
宜しく頼むよ >>679
では志望動機、毎日どれくらいインするか、自分の長所短所、前回のスコア、我がギルドにあなたを入れるメリット、将来我がギルドで何がしたいか選考しますので記載お願いします >>681
???「…私のマスターランクは9です」 >>676
普通にアーティファクト砕いてれば2本分は作れるくらい出るからその考えで問題ない ここまでギルドに所属して走り続けてきた人たちがLiteなわけないんだよなぁ ここでよくみる○○周回orクリアできないレスはLite所属かもしれないぞ
やつらはスレギルの中でも最弱だからな おはガチャでアンドロメダ出たけどCT重くて微妙すぎない?
普段使いならライトマキシ常闇ノヴァか? 結局ベトベン越えは無理なのか
後は期待できるのはマスターアーチャーくらいか >>673
有償以外の方法で入手出来る要素があれば法に触れないぞ そもそも同じキャラはコンプガチャの対象にならない定期
絵合わせ禁止の法律が元になってるから同ガチャから2種類以上の別のアイテムを揃えたときに景品が貰えるってのがまずい イベントMAPで一番手のマリーがロサ・センティフォリアを必ずメルに掛けるんだけど
何か法則あるのかな ダブロンそこまで使わないものでもないでしょ
ミリでも削っておくだけで動き方まるで変わる そういえば新規なんだけどギルド適当なところに入ってたけどこれギルドランク低いとギルドクエストも高レベル解放されてないんだな90までしかいけなかった。
あとギルドのシンボルバフって何にかかってるん?ギルクエだけ? >>700
ギルドのシンボルバフはシンボルバフです >>701
全クエスト適用ってことかな?
それなら最低ギルドランク10のギルドいかなきゃ勿体ないなぁ >>702
ギルクエ明日更新だから抜ける前に回数消化しとけよ >>703
たった今ギルクエ消化中なんだ
それで進めてたら95レベル未開放で損した気分になったよ
とりあえず0時前に抜けてどっか探すかぁ
これギルド所属中だと他ギルド探せないの不便だな >>704
ギルクエEXのランキングとかからギルド探しとくことはできる
でも人数確認がめんどうくさい >>699
アぁンドロメダ以外のシューター持ってるけど、弁当にしかつけとりゃん、、、 ナディアの層があまりにも薄すぎるんで初期キャラの主人公ジャンヌ使おうかと思うんだけど装備はSR最大強化して持たせればいい?
有能SSRなるべくそっち凸して混ざる感じで >>705
せんくすちょっと見てみる
>>707
まだランク90の新規だから大した戦力にならんが埋まってないなら申請しても平気かね >>709
普段遣いです
exまともにやったことないし >>712
ナディアのSSR一体もいないなら
ジャンヌをタンク
ナポレオン(バレンタイン)またはアクスレをヒーラーにして
俺君シンボル、沖田、菅原って組んでいきゃいける(優先度高いのほど左)
石川マスター化してるなら石川いれる
それと装備はギルクエ用なんだったら、1回クリアしたらいいだけだから普段使いのキャラのを付け替えるといい >>713
ありがとう
メルだけでレベル75まで引っ張ってきたけど流石にもう無理なんでそれでやってみます
装備のの使い回しは思いつかなかった
昔のゲームではよくやってたのになぁ ランク90の新規に入手手段のない半年前のイベキャラを薦めるのはどうなんだろう
まあログボ勢だった可能性もないわけではないがそんなのが☆5にしてるのか? >>718
最初書いてなかったからわかんないじゃん >>710
ずっと埋まってないからイケるかもギルマスしだいだから一言書いて申請したらどうかね 鍵99にしたりスタミナ増やしたり色々改善してくれてるのはありがたい
なのでもっと欲を言えば扉の上限を3から6にしてくれ
新キャラ引きたいけど☆上げが渋滞起こしてるからシーンだけ見てお蔵入りがほとんどになってる >>721
せんくす今日の夜抜けて0時回ったら申請してみるわ ノーマルガチャで金色の丸い玉が出ておおっとなったがモードレッドが来てそっちかーってなった 鍵99ってただの先送りで大して意味がない
どうぜ99個たまったら受け取れなくなってバッチが付きっぱなしになるんだろ
そこじゃねえんだよなぁ まとめてスキップとかクリムゾンですら出来るのにほんまテクロスはテク★ロスやなぁっと(カタカタカター スキップはこれ以上いらない
なんでもスキップできるようにしたら、もうそれゲームじゃねえ スキップの仕様がランモバより渋いの本当に苦笑もん
ランモバよりデイリー面倒じゃねぇか カネはもう要らないからスキップどうこうもどうでもいい感じ
とはいえ、あったほうが無いよりは良い気はする
将来的にカネの使い道増えるかもわからんしな(逆にカネの使い道が死ぬほどないゲームも知ってる 早く金の使い道がないとか言ってみたいわ
イベポイント21万超えて全部金にしてるけどカツカツすぎてやばい 最初のうちはずっと金欠だけど書がある程度終わってくれば余るようになるかと ランク102でイベマップ105のオート勝率3割くらいだったから、ちまちま手動回しつつ育成進んだ来週に一気に回すつもりだったけど
(メンツはルルア、ソロモン、北斎、テル、マリー
初手でバフばらまいた後に突っ込んで蒸発するだけのルルアをSRのダヴィンチに変えてシンボル焚いて蒸発する仕事させるようにしたらオート勝率9割まで改善したわ
オリジンしか育ってなく、オリジンのシンボルSSR一人も持ってないから意識の外だったけどシンボルってつええ >>736
とりあえず金ができたら書に突っ込んでるけど全く終わりが見えないわ 今までイベント交換で金稼いで5億以上あるけど、全部砂に交換するようになったから、どんどん減っていきそうで不安 先頭に合わせて必要数設定されてるから
後から始めた奴には金も像も絶望的に終わりが見えないでしょうよ >>741
後から始めた人は近道通ってるから先頭集団より楽なんだけどね マスランもあるから先は長い
マスクエ5オート出来るようになったら書は一旦ストップしてマスラン上げてく感じか 今週頭に金4000万あって経済学目指そうかと思ってたら、サブクエ2倍で書の素材が充実した結果無一文になった 玉30個で根を上げている自分としてはランク9で十分だけど
ランク10を目指してる人は本当に凄いわ 玉50ももうすぐ終わっちゃいそうだけど
ジャンヌ像と月石が果てしないから
このペースだとジャンヌが壁になりそう 凄いわって毎日コツコツやってりゃいつかみんなマスラン10になるやろ
他ゲーと掛け持ちのサボリマンには無理かもしれんけどな 50終わった人は相当頑張り屋だと思うけど何人いるのかね 金は10億以上持てないらしいな
書とマスラン埋めてなお4億余ってるけど新しいコンテンツで大量に金いるようになったら鍵99持てるに越したことはないな ゲームで音を上げる奴らって
仕事の段取りとかも頭悪いやり方やってそう
仕事の段取りは人とのかかわりあいもでてくるし多少マイペースには出来んでも
ゲームなんて遊びなんやし自分のペースに合わせてやりゃいいやん
自分のペースが遅い方なら他人と比べてもしゃーないやろ
もっと楽に考えて遊べ 金カンストしたら武器強化して貯金とか言い出すんだろうなぁ これ後々ランク10の先が実装されるんだろ、きちいな 実際マスラン8までかけあがったら虚無やしな
その先が実装されても虚無の延長になるだけや
それをきちぃってネガりすぎやろ マスランもそうだけど書の追加もあり得るからな
何が必要になるかなんて天の気分次第だからサブクエとか迂闊にスルーできない糞 金10億、羽虫スタンプ10万が限界って
明らかにエアプだろ 金とスタンプの上限がエアプなんじゃなくてマスランの設定がエアプなんでは
そんでマスランに合わせて入手出来る様にしたから悪いと 実際にそのラインに到達するのはまだ一部だろうけど
あんま言ってるとまたしょうもない使い道増やされるぞ 新人は知らんかもしれんが、イベントによってどっちも勝手に増えるんだから関係ないぞ うおーーー半蔵ピックおはしたら虹・・・ニケ( ^ω^)
メインとサポ別なのが裏目に出たか 当時はクリスマスイベで金ガッツリ稼がなかったことを本気で後悔したけど現在の時点だとSSR装備で金玉稼げて星砂交換出来る古代イベの方が明らかにうまいから今お薬決めてけ 半蔵もバッカスもおるから引かずに済んでありがてえ
リアメル頼んますわ 今週はサブクエ倍期間だからまだマシやのに音を上げるってさ
来週から何もなかったらここで愚痴ってる奴は辞めるだろう
それなら今すぐ辞めてくれてもいいんやぞ
俺らは天さんに天秤にかけられてるんや
ついてくるやつがどこまでどれだけいるかで追加内容も変わってくる
勿論俺も愚痴ってない奴も天さんについて行く気は満々だし
どう転んだってかまわないけど遊びのゲームで文句言っちゃうような奴は
早く辞めちまってくれ
この先は俺と文句言わずに黙ってついていく奴だけで盛り上げていく >>765
高速で雪ん子しばくために
弁当シンボル→チンゲ→ジル→弁当ジェノサイダー
とか衆道でやってたの思い出したわ
もはや懐かしい…… 半蔵かよぉ
ドロメダに入れなきゃ良かったなぁ
天井分は足りんしスルー安定か 両方すり抜けで来てるからこのピックアップにて俺は最強 ふと気付いたんだが前回EXの個人1位って全体1位のエルフガードのメンバーじゃないんだな 引いてもどうせ出てくるのは愚痴と不満やろ
天さんのやり方につべこべ言って天が緩くしてみろ
そうなりゃクソゲー化が進んで俺らがやる気なくなる
そこらへんに転がってるFANZAゲーと同じになったらもう行く当てなどない
だからこそここは天にはもっと険しい山を登らせて欲しい
少なくとも本家と比べたらゆるゆるなんや
これ以上緩くなったら糞ゲ~になるだけやろ 大体1月の石の配布量ってどのくらいなんだろ
今どのくらい残しておけばアニバまで6万貯まるんだろ
まぁその前に噂のドルツタンとか復刻されたら引くんですけどね… おはガチャ単ニケからの10連1発
半蔵はEXだけじゃなく日常で主力に使えるだろうからと珍しく恒常をおはガチャ以外突っ込んれーと思ったら結果オーライかな
http://iup.2ch-library.com/i/i022105155115874511215.png >>774
石使ってない人の報告を見たが1月に3万ぐらいだった >>778
めっちゃ増えるのな
もっと渋いかと思ってた 後発組は引けばいいけど半蔵は☆6にすることが前提やしな
チャージで☆上げが買えるしそれもセットで購入を薦める
このタイミングでの半蔵復刻は金使えよって意味やしな 半造は初回ピックの頃天井したのにその後すり抜けで出まくってもう星5フラグメント100だわ 半蔵ピック最初10連で虹出てガッツポーズ。勝ったな。からのバッカス
あのさぁ・・・嫌がらせ? 宝箱律儀にやってたけど同じスタミナ使うなら襲来3回やった方がアビス魂貯まるしベターな気がしてきた 恒常キャラはアニバ待ってりゃ交換チケ売られるからなあ
無課金なら半造引きは有りだけど 虹演出でも羽虫スタンプ押されて初めてガッツポーズするんだぞ
スタンプなしは多分ハズレだ カロリナさんケチだって文句言ってたら青水晶の槍くれた
違うそっちじゃないんだ >>784
星上げとEXのこと考えたらkknする人でもありな選択じゃね 半蔵欲しいけどマスアサが全てを過去にする可能性はある? マスクエオート放置するとキャラが高速で足踏みしてる状態でバグってることが増えた
天津飯さんなんとかしてください バッカスまで欲しがるって限定ジョカはスルーしたのかよ
バッカスこそスルーでもいいだろ >>788
マスアサがすべてを過去にしても半蔵はパーティに入んじゃね
周年あるから何とも言えんが あんまり強すぎたら平気でアサシン耐性とか持ってきそうで震える
このゲームバランスの取り方適当過ぎんよ マスター系は本人が強いだけじゃなくて同クラス強化するからな
半蔵も更に強くなるぞ 呂布がRのラスプーチンと比較すれば強いとかいう残念性能だったから、ジェイニーがどこまで強いか
餃子だから大丈夫か? 半蔵は交換チケに入ってたからな
新規以外は回らないガチャよ 毎ターン2回攻撃もそうだけど、大概のアサシンが持ってるクリティカルアーマーとかいうスキルも全てをぶっ壊してる
下手なソルジャーより硬いってなんなん
スキルで持ってない呂布はタレントに内蔵されてるし 仮にマスアサがぶっ壊れでも半蔵がスタメン2番手になるだけだからなぁ
周回性能はダントツだし持ってない人はここで回さない手はない マスアサはバランス的にはナディアでは?
イベント報酬しかいないし
半蔵はオリジンの核のままではないかと 古参で半蔵チケ狙いって去年スルーしたんだろ
1年めぐってチケ買うって?
そんなやつが金出して買うわけない どうせ次は遠隔物理クリティカル耐性持ちの敵が出るんだきっとそうだ >>796
いやぁ立ち絵が好みじゃなかったからずっとスルーしてたけど
そんな事言ってられないくらいオートで使えるしみたいだからな
今回お迎えしたわ。軽傷で済んで良かった ガチャ来るたびに毎回100連とか回す勇者なら被りで☆上げも期待できるけど
石貯めでスルーしたり30連で尻割ってたら被りで☆6なんて夢の話やろ
チケで売られれる5か月後まで我慢してたらいつまでたっても半蔵☆6にはならんぞ
どんだけ遅れとるんだよって話な
半蔵取りたいなら今でしょ チケまで5か月あるんやぞ コツコツやっても☆5にはなってるやろ 今までマスターはシンボルのバランスとかあまり考えてない、むしろ被せ気味
空気読んでたのはライダーくらいな気がする ガチャの羽虫スタンプなんて半年くらい見てないな
初心者か課金者限定のサービスだろあれ そもそも被せSSR引けるほどテクロスさんのガチャは甘くない
天井を何回か経験してる奴なら俺と同意見やろ
被せで☆上がってるキャラなんてどうでもいいパトラくらいやわ EXまで様子見してた育成素材ぶっこんでさっそく半蔵試したけど、マスクエ5オートがすっごい安定感出てる、最短ターンは減って無さそうだけど、全滅したりしかけて10↑ターンが無くなりそう
ハニバからだからさすがにいきなり1万でキャラ引換券は手が出なかったからありがたい
引けて良かったかな、バッカスは爆死怖いのでおはガチャだけにしとくわ 将来はしらんが、現在単体性能では半蔵は最強
バッファーとしての仕事を考慮するとドルツタに劣りリアメルに追い付かれる、ぐらい? ちなみにアンドロメダが可愛すぎてアンドロメダにリソース割きまくってる模様 ちなみに損得勘定で言うなら10連で引ければ幸運の持ち主
30連で引けても損やからな
無償石の9000の価値は課金してる奴なら理解できるけど
無償石9000を課金で集めるために何万円必要か考えればわかる
チケ1万で恒常が買えるというのも損得で考えたら損やからな
麻痺ったらアカンで 今日は8/12で配布の日らしいね
普通のソシャゲだと石配ってるらしいからヒルボでいいから配布してください
むしろヒルボください そもそも寝室もほぼ確でエロいであろうマスアサがいつくるかはっきりしてもろて
生殺しや マス乱1になったばかりの新規だけど半蔵そんなに強いんかと思って試しに引いたら10連で出たわ
お前らさんきゅ >>815
ナイトと忍者のLS信頼度は違いすぎるんだが? 俺は中立の立場で見てきたけどやはりナイト中心で行った方が良い事が判明した EXなんかどーでもいいわの精神にするだけでほとんどキャラ引かなくて良くなった
これが正しき姿
EXランク厨に踊らされてるやつは眼を覚ませよ 最近始めた奴は半蔵ちゃん引いておけよtnpにこないなら無理にとは言わん >>821
バカかお前
EXに心血注いでる層がこのゲームに一番金使ってる上客なんだぞ
ゲームはタダでは作れないしタダでは維持出来ない
課金クソザコが勝手に廃課金様の目を覚まさせようとしてんじゃねえよ
サ終に近付いたらどうすんだコラ >>821
黙って媚びへつらってエルフをガードさせときゃいいんだよ エクスカリバー持たないと首もキレないゴミと一緒にしないで頂きたい 薄々感づいてたがガチ勢は殆どこのスレ見てねえな
ライトばっかだ そのうち、ジャンミカで全職業制覇して、ジャンミカ軍団で編成出来る様になるだろう… >>832
最初の頃こそ厄神攻略とかここで活発だったけど新規もちらほら来てから見る価値なくなった
俺も最近ほぼ見てない こんなところでガチになってる暇があるなら流石に他にやるゲームがあるんじゃないですかね b2-に釣られるやつがライトばっかって
もしかしてギャグで言っているのか? 廃課金の大概はギルクエEXなんて興味ねぇよ、めんどくさくてやりたくないと思ってる
馴れ合いで仕方なくやってるか、ノルマがあるからやってるだけだわ
1位だけに貰える何かがあれば別だが石が違うだけじゃなぁ やべぇ
ああんドロメダマジで可愛い
早く別バ出てフェラーリしてくんねーかな EXに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各ギルドと連絡を取り合い、短期の新ギルドを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当ルーム最大スレギルドのリーダー、幹部3人
スレギルドではないが最大派閥のNo2、No3
初心者ルームでは有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
イマジナリーフレが50人いる人望の持ち主
仕事辞めて全レジェンドカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない厄神はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロで真クトゥグアを狩った奴もいる
ディスコでは皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員れじぇでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければスレの連中は半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの天に話つけてくるわ うんちあかられじぇくろに引継ぎなしだと決定した世界線のカズヤだな 俺最近気付いたんだかだけど回すか迷って冷静になろうと致すと何故か余計歯止め効かなくなるよな
まぁ今回はまだ回してないけど EXでスコア出ないやつらがまた騒いでるのか
そういう人たちは下位ギルドでまったりプレイすればいいじゃん
わざわざ上位層に絡んで何がしたいん >>838
廃課金の大概ってどれくらいの人数?
どうやって確かめたの?聞き取りでもしたの? やっぱ俺だけじゃライト勢の声がでかすぎて止めれんかったわ
大御所が加勢してくれてホント助かった
天さんは気が小さいしすぐ気持ちが揺れ動くからな
俺たちのれじぇくろがクソゲーにされるところだったぜ ところでアンドロメダって強いん?
めちゃ好みだからこの子はリソース割こうと思ってるんだが そりゃID:k5eXytZt0のイマジナリー廃課金への聞き取り結果よ 浴衣呂布をラスプーチンと比較すれば強いくらいとか言ってるような人がいる時点でね ああんドロメダは半脱ぎ以上で咥えてくれたら天井まで引いたかもしれん >>850
何が言いたいのかわからんが、じゃ呂布強かったとでもいうのか
限定なのにガチャ終わったらあまり話題になってない、半蔵ばかり話題になっているのが答えだろうに 浴衣も水着もゴミだったし限定引かなくていい良ゲーになったのではなかろうか
新規も始めやすいだろ >>853
クリティカルアーマーとラストスタンドがあるから普段使いは半蔵の方が便利だけど、単純な火力では浴衣呂布が上回ってるんじゃない?
EXがないから出番がないだけで 普段使いのオート周回とシンボル限定のEXでの強さは別モンなンだわ 同じ★数で比較した場合浴衣呂布の方が半蔵より火力は高い
他にも半蔵は攻撃後再行動も相まってシュインシュイン遅延行動が酷いので時短周回を目指しだすと浴衣呂布の採用率が上がってくるね
もちろん半蔵はオート挙動が優秀なので初心者から上級者まで使いやすさの面では上なのは確か
なので、周回編成考えるときどちらを採用するかMAPによって変わるくらいでアサシンの2TOP EX目線と攻略だけの人じゃ会話もかみ合うわけがない まだ限定が評価されるのは早い
おりゅされだすのも秋頃だろう
一部は☆上げかなり順調に進んでて能力がわかってきてるが
ライト勢が上がりだすのは3か月以上かかるし限定が高評価され出すのはいつもそんなもんだ 実際問題、半蔵がここまで高評価されてる理由も
☆6まで上げてるユーザーが大半だからだ
そこまで上げりゃ大抵のキャラが使えるようにはなる
最低でも☆5はあがっていないと誰も実践では使わない
今、限定は星の育成期間中だってことだ
俺は水じゃんぬでおりゅしてやるから首を長くして待ってろ
まだ☆4だ 古参は攻略だけならもうガチャ回す必要ないだろ
EX以外に何か高難度のコンテンツが欲しいな 一部の高ランカーは水着じゃんぬ☆5に到達しているし
ソルジャー染めしてるやつだっている
ライト勢はトップランカーたちの編成だって覗き見できるんだから
自分なりに研究しろよ 40連でイシスと半蔵
傷は浅いぜ
間違ってプレミアム10連回したのさえなければな… いやむしろ乱数調整成功したと考えよう
ところでサポはニライカナイでええよね
てかまぁそれしかないけど 現状でジョカだけ持ってるけどEXのアサシン2人体制を考えると
バッカスを引いておくべきか迷う マスクエで弁当削り採用してると呂布のフックでも倒せそうだから、育ったら半蔵と入れ替えるかも
ドルツタンも入れてるとすっごいぴょんぴょんして時間かかっちゃうからなあ パッシブ性能はやや白虎っぽいけど最低星5のニライカナイでもまあええかなって感じがする 範囲の戦闘処理の早さは何だかんだ魅力なんでベートーベンもう一匹出たら引きたい >>863
KU・オリジン翼/お守り・追跡頭辺りでいいンじゃね?(´・ω・) SRサポひきよわなのよね
九天と玄武と白虎引けてないわ 火力やEXはともかく、周回時間性能か…その発想はなかったな
そういう意味ではドルツタンの性能低いじゃん なんか20連で半蔵引けたけどこれバッカスっていうのも引いた方がいいの? 半蔵の味方に隣接してくる動きが時々メルのマスター特性を殺しにかかってくるのでそこの調整は気をつける
たしか七夕呂布も隣接キャラがいない方が強くなるんだったか、オート運用が面倒なタイプ >>872
そか?お前がそう思うならソレでいンじゃね?
個人的には弁当とかで削った雑魚を2体倒したりアストラルでフォローしたりと助かってるがな
まぁ再行動やクイック演出等で周回時間的な意味では低いかもな ドルツタン入れると味方全員が私だってアイドルだからとか言い出して遅延具合が酷いので入れないで済むなら基本入れないようにするやつ
入れないと安定しない場合は入れざるを得ないんだけどね 竿太郎 「私だってアイドルだから!」
小次郎 「私だってアイドルだから!」
ランスロ 「私だってアイドルだから!」
モドレ 「私だってアイドルだから!」 >>869
範囲打った後アクセル遅延したり火力低いんで実際は早く終わらないことあるけど、それで課金する?
今7マス範囲打てるアンドロメダ出てるからおすすめだぞ 半蔵は浴衣呂布あるなら別に引かなくても困らんで
浴衣呂布が火力は上だからね単純に >>874
恒常SSRのサポートはバッカスだけ。浴衣ジョカ持ってないなら引いて損はない
半蔵ピック30連でバッカス、弁当、半蔵引いたから君も次で引けるだろ (´・ω・`)←ナポリタン
(´・д・`)?←スサノヲ 半蔵と呂布の決定的な差は行動回数の違いだろ。
攻撃後に追加で1回動けるというのは、オート時には自己回復能力やデバフの治癒に関わってくるので余りにも大きいメリットだ。
これを無視して呂布で代用が効くというのはエアプが過ぎる >>855
クリティカルアーマーなら呂布は内蔵されてるじゃない・・・
呂布
アタック10% クリ率20% クリダメ20% ダメージ耐性30%
移動+1 パッシブ封印 物理耐性−15%(戦闘前) 味方ターン時ダメ20%回復 範囲固定ダメ2倍
隣接無しならアタック25%
半蔵
与ダメ20% クリ率20% クリダメ20% ダメージ耐性30%
再移動可 ラストスタンドで復活 暗影中はクリ率+20%+クリダメ20% 味方ターン時ダメ25%回復
暗影極意3でアタック15% 単体固定ダメ2倍
常時暗影なら半蔵の方が強い!って言えなくもないが 半蔵は戻ってくる=死なない
呂布は戻ってこない=鉄砲玉
その差は天地
比較にすらならんよ お前らより俺はのうみんさんを信じるからいいで
アサシン最強火力は現状呂布な 呂布下げ必死だなぁ、引けなかったのかな?
結局半蔵もドルツタンほどじゃないにしろやかましいから切れるとこで切ってはいるけどね
高速周回する上での半蔵の真価は距離詰め性能だとは思う、デバフなんざ解除される前に一週終わるわ 火力の呂布オートの半蔵でええじゃないどっちも違ってどっちも良い 周回時間なんて気にしないです
オートで目離してるうちにスタミナ使い切って止まってるで十分 マスターアサシン来たらオールアサシンでオート回してみたいねw 呂布はクリティカルリザーブみたいなのを持ってないからそこまで前に突っ込めないと思う
再行動スキルは敵を引き寄せるやつだし 時間気にしないって奴よくいるけど、遅ければ遅いほど過剰回復分のスタミナをドブに捨ててるよね
無微ほど自然回復は大切にした方がいいと思うけど >>848
最低でも塔で出番あるし将来性結構高いと思うんで気に入ったなら育てればいいと思うよ
現状のオートで弁当使う場面は大体置き換えれる気するし >>885
おおーおめでとう!
君の引きに脱帽ですわ 試しに1500超えてマスソル回してみたら4時間かかって以降
5分連続で回復しなかったことは一度もないので大丈夫 私も210基本で7週1セット 3〜4セットに一度れじぇくろ再起動
他の事しながらたまに見るから止まってる時間は長いと思うけど遺跡は2週間あるから結構な量のヒールP消化できると思う
周回時間は突き詰めるまではしないけど全滅が嫌で半蔵引いたけど、昼から回してて全滅1回も無いしさすがや
さっきジョンデリも2個目出て(紙4800 交換で3個目もうすぐ)EX間に合いそうだし、いい気分で今日一日過ごしたいから怖くてバッカスは引きにいけないわ その後のイベチャ消化もあるからなあ
正直0時なのも辛い たまに敵味方が戦闘に入った状態でゲームがフリーズしてる事故が起こるので、
スタミナ過剰回復はよっぽどの事がないとしないように心掛けてる ジェノみたいなクリ率アップも無いけど置きかえれんの? 240超えて回復するのってサブクエスキップする時くらい 回復超過気にするぐらいなら、ヒルポ150 本セットかいます 240ミッションで貰えるのに上限が240ってのが一番のストレスだと思っている人多いのでは?
スタミナが1増えた瞬間まで待ってからミッション受け取りしている人も案外多い気がする
回復上限を500位にしてくれれば倍の480でも溢れないし良いのだが マジで言ってんのか
平気で1000くらいにして周回させてたわ >>911
半蔵、メルメルちゃん、マリーで良いのでは? ホモスロットいないな。通ってよし
半蔵、マリー、最後は今後増えるのかもしくは使う★4量産だな ホモスロトラップ警戒しすぎだろ俺もだけど
メインは言われてる通りでいいしサポは水着ミカ優先で次にバッカス辺りか 半蔵がオンリーワンなのって行動後に5マス移動可能なとこだよね
Exならそんな差はないけど普段使いでは浴衣呂布と比較出来なかったり(用途が違ったり)する 初心者だから変なこと言ってたら申し訳ないんだけど
半蔵の攻撃でニライカナイが攻撃しないのはなんでですかね?
両方射程2だから問題ないよね?
何故かスキルの射程3の時は一緒に攻撃してるんだけど シンボル編成でいくならオリジン組、混成でいくならメルを育てたいな 新規としてはすごいバランスよく揃ってて羨ましい
星3→4はキャラクエ初回クリアでフラグメント20貰えるしどれも星4まではやって良いと思う 半蔵・ルルア・マリー
この3人育てておけばオリジンパの中核になるから
攻略で苦労する事はほぼなくなる アザっす
リセマラ組の水着ジャンミカルルアがもうすぐ★4になるから終わったら半蔵マリーとメルかルルアを様子見て育てます
今日で初期石ほとんど無くなったんでしばらくガチャ禁かな あんな、初期の頃ならともかく今の段階で天井まで行って取る本気な奴って
ガチ勢くらいなもんやし、ガチ勢はお前らみたいにイキったりせずに地蔵してて
普通に遊んでるもんや
ちょっと10連〜30連で浴衣呂布引いただけのお前らがイキっても全然格好良くないしな
呂布だけじゃなくジョカも取ってんだろうな
それだけじゃなく水着じゃんぬもミカも取ってるんだろうな
ちょっと30連以内に行田呂布が出たからってドヤってんじゃねーだろうな!おい! >>911
マリー6半蔵5メル4
メル4→アンドロ水着ジャンヌルルア水着ミカバッカス4→水着ミカ5~6
半蔵5→アンドロ6
マリー6→水着ジャンヌ5~6
俺なら現状こんな感じの優先順位だな オリジンでいくならアンドロメダ入れてもいいんじゃない
シンボル役がSRに頼ることになりそうだが アンドロメか大量虐殺打ち込んで難易度下げてから攻略するかそれ以外なんだけど、
アイドルキャラが便利過ぎて本来絶対強いルルアとか下手したらマスアサが壊れてた場合
リアですらスタメン落ちする勢いに見えてきた今日この頃 >>918
そうはならんはずだし何かの見間違いじゃないか?
どういう状況で起こってるのかわからんからなんとも言えんが そいやジークもマリーも☆5で止めてるは
☆4までは上げるが恒常にチケ割くの勿体ない(´・ω・) RやSRのサポが重宝するのはSSRサポが育つまでの代わりだしな
SSRサポが育ってるのにRやSSRサポ使ってるアホはおらんで
100歩譲ってメインなら話は別だがな >>906
すんごいざっくりと
弁当→アンドロメダで
アタック+25%、与ダメ-35%、スキル威力1.1倍
威力そこまで変わらん気がするのよね
弁当別にクリなくてもワンパン出来るしマス5とか削ってるだけだし大体置き換えれるんじゃないかなと思う 半蔵は攻撃が強いのもあるが殴られたとき固いんだよな
クリティカルアーマーもラストスタンドもあって >>934
あーなるほどわかったわあれサポとメインに与えたダメージだったのか!
すまん理解したわ >>932
ゴーレムにダメージが1個しか出てないのは敵にサポがいないからで数値的には攻撃してるように見えるな
アニメオンにしてるのに攻撃してないってのはわからん >>937
アニメオンで攻撃してないように見えたのはニライカナイその場で動かんからダメージ出てるように見えなかっただけだったわ
すごいスッキリしたわありがとう ダメージの2段表記は今までこっちのサポとメインが与えたダメージだと思ってたわ こちらのユニットのメインサポ健在の状態とサポートが死んだ状態とで
敵から範囲攻撃を食らって比較してみれば分かりやすいと思う >>938
半蔵でスタン?と思ったらアクティブスキルか
暗影とパッシブ2付けてから放置してたから知らんかったは >>398
エーTって、本当にやべぇやつだな。
算数ができなくて11日時点でマスラン9に成れないこともわからなかったんだろ 周回を覗くとたまに半蔵さんとマスターのタイマン勝負になってるけど普通に殴り勝ってるから怖い 周回遅いとか言う人ってタイムアタックでもしてんのかな
俺はオート仕掛けて2〜30分して動かしてたこと思い出した時に
ポチーって次の作業する感じだわ 仮に1周5分かかっても5時間で60周、寝る前に放置しときゃイベントの挑戦権は問題なく使い切れる程度
最終日だけ面倒だけど ついでに聞いておきたいんだけどジーザスとか八咫鏡の射程+1効果でメイン射程3サポ射程2になった際に射程3で殴った場合サポートの攻撃分ダメージ減るよな? 俺もそれきになってた
オートだと攻撃範囲の一番遠いところからになるからサポート分乗らなくなって損だよな すまんダメだった。>>970か有志でよろしく
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part282
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660049496/ マスソルみたいな高HPの反射持ちには20万以上出すと反射ダメで
即死するから射程+1してサポのダメ入れないことで生き残れるぞ 3で殴るの基本オートだし半蔵元の火力高すぎだからあんま気にならんな 次のマッチは2t無常の神から3t自然主義者→調和の織り手とか相手うますぎひんか
シングルトンだろこれフォーマット間違えたかと思って見直したわ草生える お前らはほんとフレコもすぐ送らないしチャレも貯めるしいい加減な遊び方するやつだな
その点俺は周回はすぐ終わるしスタミナ使いきったら暇だからその都度チャレやってる
もちろんフレともすぐに送り合ってるし毎日2000コイン獲得できてるわ
チャレ貯めてる奴はれじぇくろトーシローだろ >>958
反射ダメージの表示見た感じメインとサポ分けて計算してるっぽいから、メイン落ちたらまとめて落ちるぞ ここもハフバで無料100連やったやろ
またアニバでやるんじゃないかな そういやFANZAイベントの参加賞10連+1はどうなったんや?
まだ貰ってないけどいつなんだ 他はもう配ってたりしてんのにこっちは遅いな
恒常で欲しいのほとんど残ってないからいつでもいいけど ホモガチャまったく引いてないけどランスロットって気にするほど強いの? アイコンに設定する事でフレンドにおりゅ?攻撃を仕掛けられるぞ 共闘が生きてたらランスロット&モードレッドで参加するだけで精神攻撃を仕掛けられるかも知れない ランスロットを引けない限りギルクエ回数ー1回というハンデを負い続ける ほーん(バカジャナイノ?グロイで!)
で何の感情も湧かないぞ多分 どうせお前らはフレも切られまくってフレコイン貯まらねーんだろ
俺は毎日20回フレガチャでまわしてるし無料10連なんかいらんけどな >>970
絶対使わんよ
ホモコレクション欲しい人が欲してるだけ 今日引いた半蔵ランクアップさせたんだがアサシンだけなんか強くね?2回攻撃100%って
武器はライトニングボウガンでいいすか?マスター武器はちょっと取るの無理そう だからアサシンゲーと言われてる
各陣営のトップ集めてやるギルクエEXでSR,Rでも採用されてるレベルよ 専用武器以外ならバスターカノンが一番アサシンに向いてたかな 50連で虹からの半蔵来たーと思ったらサリエルとか呼んでねえ・・・ 火力ならアトミカルファイアだけど半蔵ならブラックホークでもええよ 半蔵にはクリ率100のためにシリアルキラー付けてるけどジーザスのがいいのかな?
戦闘時回復もしてくれるしシリアルは安心なのよね 何度も言ってやってるがアズールは
ホモスロット専用装備だと言っていいほど相性もよく
周囲に1ターンで2回重ねがけ出来る
ホモスロット自体は2回行動、スタン持ち、って感じだな
使い方はネロと同じだけどネロはスタンを持ち合わせてないし
ネロの強化版 ギルドコインの使い道が増えたからホモの有無で若干の差はつくかもしれないしつかないかもしれない ランスロット引く前に小太郎やホモドレが完凸しそうだわ 半蔵は回復内蔵してるのに
なんのためのシリアルキラーよ 俺はいつも思うけどなんでお前らは比べたがるんや?
他のゲームで無料10連や100連やってるかられじぇくろもやってくれとか言うやつおるやん
他は他やしれじぇくろはれじぇくろでいいやん
それが個性であってれじぇくろがやらないならやらないで
俺はそれがれじぇくろの良さやと思ってる
どれもこれも同じになったら面白くないし
10連100連のあるゲームをやってりゃいいやん
れじぇくろの価値を落とすようなことねだるなよな
れじぇくろがそれをやらないってことはキャラ自体の価値を下げずにやってるってことやし
延命させるには賢いやり方やと思うけどな クリティカルが出ないと発動しないものもあるし100%いってないならシリアル補強もやむなしでは 要するに10連100連で客を釣ってるだけやろ
天さんはれじぇくろの価値を下げないために
そこまでして客を引っ張らなくても固定客がついてりゃやる必要もないし
それだけこのゲームに対して自信があるってことやろ
クリエイターとしてめちゃくちゃええことやん
自分が担当してるゲームに誇りを持つってことは一番大事やで (´・ω・`)アサシン装備がシリアル2本とUK6本になったんだがなんでこんな偏るの 逆で考えろよ
自分が担当してるゲームに自信がないから10連や100連で
客を呼び込んでるだけのゲームに金を出してまでキャラを獲得するのか
それとも
自分が担当してるゲームに自信がある天さんのゲームが出来て
そのゲームのために高い金を払ってキャラを獲得して遊んでる側すれば
無料10連や100連は客をなめてるのと同じやしな 自分の半蔵確認したらクリ率94しかなくて草
おれざっこ タダゲーがやりたいだけのカスなら古臭いゲームから出てくんな
って話な
あいつらはそうやるしか延命できないからやってるだけや
そんなセコイやり方を天さんはやってない
それは天さんが真っすぐ勝負したいからやろ
もっと天さんを信じろ 94%なら実質100%みたいなもんだからへーきへーき このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 5分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。