【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659739345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) どうしてもアルゴル入れたくないんだけどライカをフル覚醒させたらそれなりに代替できる? 乙
前スレ終わりでフェスの話がちらっ出たけど11月より前に一回挟むのかな
フェスガチャ美味いから年4回でも大歓迎だが チルカもかわいいけど御三家とアカリちゃんが欲しい
今年はエスカ出ないのかなーサンタかなー >>8
自分のゲージ加速できないし固有もアルゴルの方が強いから無理 ワンピース映画観てきたけどウタちゃんのミニスカから伸びる長い脚がエロ過ぎて映画に集中出来んかった… これだけキャラいるのにバッファー出来るのは10キャラもいないからな… あやブルにすら負けてるやん
限定おにくんのキャラでチルカ過去最低か? >>1おつ
始めて一月ちょっと民で種で☆5イベキャラ作り切ったんだけど
絵馬求めて花周回するべきかなぁ…?
正直ちょっと疲れた!けど絵馬て価値高いの自分でも分かるしなぁ アリス信者はいまでもアリスソフトが業界トップ企業だと思いこんでいるからな
大麻やデンズリを馬鹿にしているがその実… >>17
順位だけ見るなら正月キリエルに続くワースト2のはず
ただし格上と被りまくった結果の4位だから空き巣ばっかだった歴代の限定おにくんキャラとは比較できないと思う まあ今は夏の祭りの準備でみんな修羅場だろうしな
エロソシャゲゆえか超昂大戦本は少ないが 比較対象を出さずに順位だけで決めつけるのが、昭和マスコミのレッテル張りって感じで笑える
人気キャラの水着ダブルピックに、1.5倍お得石まで販売したあやらぶが3位ってことは
お盆前にどこも全力で集金したってこと >>26
マジでやるの?
クソ暑いのに、死んじゃわない?
いや猛者たちの前では愚問なんだろうけど ちな今回の超昂の集金な
PIセット1 300*2
PUセット2 3000*2
PUセット3 6000*2
PUセット4 9000*2
水着後半記念セット1 300*2
水着後半記念セット2 1500*2
水着後半記念セット3 3000*2
水着後半記念セット4 9000*2
合計 64200円 今イベ周回がおいしくないからなあ、金絵馬くれるから悪くはないんだが
200以降も頑張って回ろうって感じはしないんよね ゲーム開けば誰でもわかる情報を羅列してしまう発達で草
何の目的でこんなこと書き込もうと思ったんだろ?笑 でも一番のライバルのデンズリは集金1万切ってんだよなあ >>15
むしろルーイくんとスズモリを心待ちにしている 10連チケット100石としたら超昂は2〜3倍パック相当のを大量に売ってるはずなのにな
商品に魅力が無かったか 発達を応援するために同意レスする発達がシュバって爆笑してる
やっぱ人間って同じレベルで群れるんだな >>35
ルーイいいね
アズエルとかミストレーヌとかハルカとかおばちゃんに絞られまくってほしい >>38
ルーイきゅんとスズモリはモブウェーイどもに絞られていいよ 男の娘系は対魔忍でも賛否両論でスレ荒れたからなぁ
ガチャは表彰台乗ってたから需要はあるんだろうけど劇薬の類には違いない スカトロとかホモはさすがにそれ専用の作品でやってほしい >>34
つまりこっちのは全然売れてないって事じゃん
かなしいなぁ... >>42
ホモの場合はトキサダとルーイルーイとトキサダみたいな場合じゃない?
ルーイがダイビートのお姉さん達の玩具にされるシチュはセーフじゃない? ま、4位なら相手がこの面子なら妥当でしょ
3位あるかもとは思ったけど1位行けるとか寝ぼけたこといってる人結構いたけど
表彰台配布がないのは残念ねで終わりな話やけど ナンバー1にならなくてもいい
もともと特別なオンリーワン
ってナンバー1だった人たちが歌ってたよ >>18
メインのノーマルが大方終わってるなら絵馬目的はアリ
高戦力あるならレイドが稼ぎ時だけど、新規で稼ぐなら探索が効率いいと思う
早めにAルビーとかの重要キャラを凸できたらレイドも稼ぎやすくなるし 上位3つが順当すぎてむしろそんな中ダブル4位取ったてことはこれはもう実質1位って事なんじゃなかろうか >>28
確か10時入場開始だろ?
日差しが強くなる頃には建物内に入れそうだし
大丈夫じゃね? >>48
去年は同じメンツで1位だったんだよ
レジェンドおにくん強すぎる ハルカは2周年記念だろうな
Aエスカみたいな強化形態で
原作にもあったし >>51
去年の被りってデンズリと戦国恋姫だけでギスとあやらぶ何もしてないはずだがどの辺が同じメンツなんだ?
それに去年の夏ってデンズリがまだ同格くらいで上位ゲーが被ってないから今年とは比較にならんくらいぬるいぞ チルカで抜こうと思って先にシナリオ読んだらそんな気が失せちゃったじゃん… >>52
種で交換できるキャラは突破できたよ
初心者なんでおかげで大分助かった ありゃ表彰台に入れなかったか残念
アイギスデンズリあたりに負けるのはまあ予想の範囲だがあやらぶにも負けちゃったのか
蕾交換が多かったのかね 死んだチルカの分まで今のチルカを可愛がるんだ
それをパラレルチルカも望んでいるはず
チルカで抜く事がパラレルチルカへの供養になる そもそも囚われた方と囚われなかった方で分離するなら最初にベルトを庇わなくても良かったのでは? >>56
>>57
よかったありがとう
花嫁イベからの新規で現在Lv80なんだけど
4人とも取っといた方がいいのかな? >>62
突破したキャラが少ないなら取った方が良いんじゃないかな 敗北以外のテキストは全て飛ばす
下手に感情移入すると可哀想で抜けなくなるからな 英雄戦姫よく知らんのやけどもう一回コラボしないかなーって調べたら
表紙っぽい所にケンシンもアキレスもいないんだけどどゆこと?てっきり主人公とかメインヒロインクラスだと思ってたわ
https://i.imgur.com/VXY2ceG.jpg
https://i.imgur.com/3jTrXvO.jpg >>62
キャラストーリーで石10つぼみ10
限界突破その他ミッションで石10以上手に入るからやった方がいいんでない? >>29
馬鹿みてえにショップに商品羅列して詳細みる気すら起きんわ
そもそも一々詳細開かないと比較できないUIからして購買意欲失せるし終わってる ケンシンは元々アリスソフトのキャラがゲスト出演したみたいな感じだったはず
だからエスカレーションヒロインへの出演もやりやすかったんじゃないか
アキレスは性能は人権、人気もダントツのキャラだから英雄戦姫ファンにとっては作品の顔って言っていいと思う >>65
上画像のパケ版およびコンシューマ版では
アキレスは仲間になるボスキャラポジションで登場は中盤以降(人気投票は1位)
下はWWXの画像だけど中央新ヒロインの竜馬以外はゲスト絵師のキャラが前に出てる(人気投票は1位) >>62
☆5を25人選抜するゲームなので数がいないうちは配布で埋めていくことになる
とは言え優秀なやつはいつまでも枠に残り続けるからそういうのはちゃんと作らないといけない
今回のメンバーだとイレーナなんかは外せるような戦力あれば2桁前半順位が見えてくるレベルなので
配布だからRだから弱いとかそういう考えは捨てなきゃいけない イベスト初めから読み直してみたけどこれは存在の消滅ではなく魂の昇華だよな
並行世界が存在しうる中でトキサダ自体が別の世界線を目指してきた存在であるなら
今回のチルカも望む所へ帰る事が出来るはずの創造神と近い存在で創造神自体は身内にいる
イベストが本編に絡むのはアイドル以外では少ないけどチルカの魂が融合した超昂やトキサダの危機を救う謎の力とかなれるな
少なくともヒロイン力は爆上りしたよ… 閃忍系のシナリオは全体的に良いし
今回の件も次回に続く布石だといいな そもそも課金チケで引いても覚醒ポイント付かないから旨味が無さ過ぎるのでは?
全体的に課金要素にお得感が薄いというか 一度も課金チケで引いたことないけど覚醒貰えないの?確かプレチケなら貰えなかったっけ >>73
マジで?
幸い?外れたから良かった?けど >>74
>>75
プレチケなら初回は貰える
〜PUチケ系は今のところ初回覚醒P付の物は出てないはず
その代わりプレチケより金額に対して枚数が多いので、
引けるチャンスの多いPUチケの方が確率は高い(引けるとは言っていない) >>74
ピックアップのボーナスポイントはガチャ筐体に付いているものでピックアップチケは筐体が違うから付かない
プレチケは通常の筐体を引いているから プレチケはコスパそこそこで覚醒ポイントついてお得だがつぼみボーナスつかない地味なデメリットもある 今はフェスの時に並ぶ石1:プレチケ2比率のセットが最強
平時にキャラを取る事に特化するなら石1:キャラチケ2
覚醒込みで狙いたいなら石1:プレチケ1.5 話題に乗るためにショップ覗いてみたらVIPランクとかいうのでこのクソゲーに15万以上課金してるのが可視化されてて震える 種で手に入る子はどれから☆5Lv上げればいいだろう
来週レイドなんですよね? 俺の中でチルカ株が急上昇
今回のイベストは泣けるわ >>81
レイド用なら今回はどれも厳しいが、ブレイク要員としてフェリニとクサリ、速度バッファーのアキエかな?
今回は出し惜しみ感あるけど来たら絶対抑えたいのはせつにゃ覚醒の木投入して固有、必殺は上げたいレベル
他の出たとき候補は威力は弱いが癖のないレイナ、癖だらけだが一撃の重いマユリ、見た目があほ可愛いユウガ、トラップ要員のチマ辺りか 星6実装して星6になったら敗北レベル2解放とかしてほしい
そしたらレイドやらない人も限界突破する理由が出来て嫌でも蕾を使う羽目になると思うんだ
アリスさんどうですか? イベストおもしろかったけどよく理解できなかった
チルカはなんでループが使えたの?
チルカがループさせないとトキサダはどうなっちゃうの?
あとチルカは元の自分に戻ることはできなかつたの? 取得キャラが増えれば増えるほどレイドが厳しくなる制度変えてほしいなあ >>83
とりあえずフェリニとクサリを上げれるだけ上げますわ
あとチマは始めた時になんとか取れました うまく使うとめちゃくちゃ強いけど漠然と使ったところで最弱のクサリフェリニとかはその人の哲学によって評価変わるだろうな
ロケットなんか全然足りないけどタイガーなら用意出来るって段階だとリゲルも貴重な戦力だし
強い弱いはきちんとDPS計算した上での話だから出来れば自分で計算もするといいんだが… >>84
実装済みキャラに寝室追加なんて運営的に労力かかる割に課金に繋がらないしやらんでしょ
その寝室付けた衣装替えキャラ実装するのが普通 >>89
☆5→☆6がガチャonlyなら課金に繋がるなあ >>87
装備揃ってないなら使い物にならんぞ
股間が取れと言っているならOKだが このゲームエロ見るのが比較的簡単だからやろうと思えば
サブ垢作りまくって自分の好きなキャラのエロだけ見るとか可能だからなぁ
☆6じゃないと見れないとかもあればこういう手も不可能になるし蕾温存勢も減るかもね >>87
あ、リゲル忘れていたわ雑に使えるし確定魅了は便利よ
GHはハニカミ装備の魔法キャラを使いたいからサブ1枠開けて無凸でもLvだけでも上げたい
お手軽な所でデュエルとライトニング、高速アタッカーとスタン耐性持ちは思いのほか強力 >>71
アズエルといい死んだヒロインは強いわな
戦士でも死ぬ奴出そう 昨日INするの忘れてたわ
もう俺の中ではどうでもいいゲームになってるんやろな 誰も聞いてないのに、唐突に自分語りを始める発達障害であった あのさあ
ここって自分語りや愚痴をぶちまける落書き帳なんだが? >>85
亡霊の血縁だったから
亡霊を成仏させない限り、来年か再来年か分からないけどまたトキサダが石碑に近づいたとき亡霊にさらわれる事になる、もしくはまた誰かがかばって第二第三の犠牲者になるか
亡霊に捕まらなかったチルカとのずれが大きくなりすぎたから 勝っても負けても純愛が許されるのに、勝っても負けても凌辱が許されない理由 >>85
自分的解釈だと
淫力でなんとかなった(子孫だからなんとかなった)
ループさせないと二日目終了と共に時が流れない空間にトキサダが連れて行かれる
分かれてから時間たちすぎだから戻れないとか言ってたけど分かれた時点で戻れなくね? 第二部が閃忍メインで新キャラ推してる中、季節イベでアズエル並みのインパクトをトキサダに与えるチルカよ。
まぁイノリライカはヒロインてよりは主人公みたいな感じだけど。 愚痴はまだいいけど自分語りはマジで気持ち悪いからなあ >>27
あやラブはココと違ってゲ−ム性もお高目だから、高スペックでないと回りが悪い傾向
そゆ意味では今回の水着はやや弱かった
自分の見立てではエデグロ>>>超昴≧あやラブくらいの並びになると読んだけど普通に負けたな
やっぱ単純に販売物の数量差が大きかったかな あと内容差も
こっちのセットはなんかどれ買っても同じと言うか… あまり魅力無いよね一貫して 余韻がすごいな今回のストーリー
チルカ欲しくなったから回すわ 一度しか買えない超お得な入門者用パックとか無いよねこのゲーム イベスト読み応えすごかったな…おいそれと良かったと言えない重みがあるが
中盤までの笑いどころとかいちゃエピが吹っ飛ぶ最終話だった
もはやチルカメインヒロインだな
興味なかったけど引きたくなっちゃったよ 水着イベントのストーリーだから宿敵さんとサメが出てわちゃわちゃするだけ程度と思っていたんだがな…
先祖の供養と墓参りは大切だな いつものイベントの新キャラ顔見せ薄味バトルとノリが違いすぎて困惑
いい意味でだけど >>110
いつもの…ねえ
俺がここに書き込んだのいつ以来か思い出せんくらい前なんだがw ワッチョイすら追えてない雑魚が自治しようとしてるのがウケる
5ch向いてねえからSNSにでも篭もってろよ ちょっと気になったからスレのログ7つぐらい遡ってワッチョイの『4c-』検索してみたけど見つかったのこれだけだった
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657697719/307
307 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 464c-XIlg)[sage] 投稿日:2022/07/15(金) 00:45:20.55 ID:moI4ly2S0
この糞レイドいつまで続けるつもりだあ?
一戦が糞ほど長い戦闘時間なのに自動周回もまだ付けてねーとか
ロートルしかいねーから思いつかんのか?あ?サ終したほうがいいんじゃねーの
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656516806/901
901 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 364c-iXqK)[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 13:35:02.77 ID:Nuc3uVtn00707
昨日やるの忘れててがっつり溢れてるのにメンテかよ
なーんかどうでもよくなってきた 1ヶ月以上の期間で『4c-』がガチでこれしか書き込み無いということは、『4c-』でNGネームにしとけば他の人が巻き込まれることは無さそう ちょっと愚痴っただけでNGNGってどんだけメンタル弱いねん
7000レス中たった2レスのためにNG指定すんのか目出度いねえ
心配せずとももう来ることはねえよじゃあな >>116
ここのニートおじは一部変なのがいるから
特にNGNGキチガイみたいに言うこどおじは生暖かく放置してあげて 嫌いなゲームのスレわざわざ開いてネガる奴ってよほど暇なんだなって思う
俺だったらクソゲにそんな労力掛けたくないもの 4c-ってそんなに目立つ奴だっけ?って思って検索してみたけど、やっぱりどうこう言われるだけの事はあるガイジ寄りの奴っぽいな はじめは勘違いだったのかもわからんが結果としてキチガイだったからいい仕事したんじゃね おじさん超昂戦士になりたい 推しのアカリちゃんが上司に抱かれて鬱勃起してエロコマになりたい 今第3回投票やったらチルカ何位になるだろうか
性能はスルーするつもりだったのにストーリー読んで蕾で取っちゃったよ 助っ人でも、初日はシズカほど見かけなかったのが
今はかなり目立つようになったな。>LV80-100帯体感
明日のランキングはちょっと面白そう 初日以降>実装初日の珍しい順位推移が見られるかも NGすらろくに出来ない無能の極みみたいなオッサンに笑い転げてる
あのなオッサン、NG入れろだの荒らしはスルーだのが機能したスレッドがさぁ
過去に存在したか???
同じこと繰り返して、違う結果を求める人間を狂人と言うらしいよ笑 しかしあれだね、cとeすら認識できずに
俺だと勘違いして、ただ個人の不満言っただけの人にレッテル貼って
引っ込みつかなくなったから、こいつもキチガイだNG!NG!ってさ
さすがにてめーらの頭がぶっ壊れてることくらい自覚してるよな? 逆にイベントが良すぎて満足しちゃって取るか今でも悩んでる
エロが気になるけどうーむ 今回のイベントは泣いたわ・・・
今まで出ていたチルカは死んじゃったんだね・・・
今のチルカは別のチルカなんだね・・・
可哀想な消えちゃった方のチルカ・・・ >>128
エロはまぁアレだけど、キャラストが本編の補完になるからなぁ 350余年の孤独なんて残酷すぎるよ…
これ正史扱いなのかな…まさかね >>101
戻れたら夢の中の出来事くらいの感覚で済むんじゃないかな
>>129
消えたチルカも今のチルカも分かれる前は同じなんだからどちらも今までのチルカだよ 違うぞ。今までの世界のチルカが消えたんじゃない。『君が』チルカが消えなかった世界のトキサダなんだよ
チルカが時の牢獄に囚われた時点で、チルカがいないA世界とチルカがいるB世界に分かれた
ユーザーはずっとチルカがいる世界を見ていたのだから、ユーザーがいるのはB世界だ
A世界とB世界は牢獄チルカが戻ることができれば統合されるはずだったが、
20数年経過した時点で戻れないことが確定し、同時にA世界とB世界の分離も確定した
最後のシーンはA世界のチルカとB世界のトキサダが会っている状態
これはつまりチルカを失ったA世界のトキサダはA世界のチルカと再会できなかった事を示している
ユーザーはB世界のトキサダなんだから自世界のチルカを元々失っていないし、A世界のチルカの最後を救うこともできたトキサダなんだ 昔流行ったどこでもドアの思考実験みたいだな
Aのトキサダっているの?トキサダの小説の解説聞く限りチルカだけ世界線が分かれたような感じだと思ってた
見返したいけどメンタル的におかわりは無理 閃忍は組織としてストーリーを積み重ねられるからよいな。雪月花しかりクサリ組なり。
天界神騎も9大天使とその部下でなんか話作ってくれればいいんだが
地上神騎と戦士組は個人プレーヤーばかりだからどうしても話が単発だし 解決のキーがみんなの心残りを無くそうという話でサイカの願いを聞いてやって
チルカの願いが大好きな頭領に想いを伝えたいだからな
何時も隣にいるから言わなくてもわかっているはずなのに形を無くすほどの孤独の果ての言葉だから重いよ ちょっとしたイベントでやるにはすごい重い話ではあるよな…
消えた側のチルカの主観では頭ベルトのために終わらない1日を100年以上繰り返して
頭撫でられただけで人生終えてるっていう
「ループを脱したチルカとの再統合は不可能」って明示されてるのも重い お前らはこんな一途なチルカちゃんをクソデブに孕まさせろだのボテ腹にさせろだのそんなことばっかり酷いと思わんのか シリカはクラスメイト全員に孕まされてほしいしチルカはクソデブに孕まされてほしい シリカもチルカも彼氏はいるっていうのにもう1人ときたら サイカ「頭領を時の牢獄に閉じ込めたろ」
サイカ「あかん、失敗したわ。まあここは時間間隔違うからすぐ音を上げるやろw
サイカ「あの子。めっちゃがんばるやん。なんかかわいそうになってきたわ」
サイカ「せや、あっちの世界のチルカに憑りついてヒント教えたろw」 こんなん次に人気投票やったらチルカ爆上げしちゃうやん! >>135
神騎はアホの楽団トリオくらいしか蓄積系キャラが居ないからなぁ・・
戦士は実装数が多過ぎて大渋滞起こしてるし(なのにバイクとかフェリニ優遇し過ぎだしあとアケビ)・・・
どうしても薄っぺらくなるな。 戦士はアイメイ姉妹の国防軍話とかで拡げられそうだけど。
結局閃忍がうま過ぎるんだな。 >>150
ア○ルソフト「チルカ4位か、エクシとシズカは2週連続1位だったのにな」 今回のイベストはズルいw
見る前はそんな気なかったけど見終えたらチルカ蕾で取ってしまった エクシの連続1位見たこと無いと思ったけどアプリ版の話か
アプリの成績ひけらかす人初めて見たかも イベストはこういうのでいいんだよ感が詰まってたな
導入だけのためのキャラじゃだめよ > 形を無くすほどの孤独の果ての言葉だから重いよ
なんの罪もない4cさんを追い出したオッサンの言葉は多いねぇ笑
まず、間違えてすいませんと謝罪するのが先だろ >>154
多分違うと思うエクシは連続一位取った事ないから >>157
4eがそのレスするのはなかなか面白い同じ4eか知らないけど イベストでキャラ引くのは理想なんだろうけど
もっと変身ヒロイン感出して敵に勝つ分かりやすいストーリーで敗北Hはその敵に負けるifとかでいいのよ
ここの敗北H全然繋がってないからね 4cさんには悪いけどここ病人が多いから健常者ならsnsの方が良いと思う 鮫、合宿、タイムリープといいアリスのライターは優秀だなー 夏といえばタイムリープ、細田守は天才だわね
あ、エンドレスエイトはダメです YU-NOとか
意外と話の展開は絞れるしドラマチックに仕立てられるし
その割に理屈は捻らなくてもいい題材というおいしいタイムリープ 演出もいいよね
死ぬ前のチルカの独白なんか涙が止まらなかった >>157
ID被りの隣人を咎めるつもりはないがワッチョイ見てくれ、もう半年以上の付き合いだから俺のせいにしてくれても構わんが ようやく調査200まで終わってイベスト見終わった……チルカ頑張ったなえらいぞ
調査終盤(200間際)になるとやたら小刻みに戦闘入るよな……これ200までは出るの固定だよね?
つまり敗北Hでキモデブに孕まされて催眠でお嫁さんになった世界線のチルカは今も生きてるんだよ >>166
今だとサマータイムレンダとかもやってるね ちなみにIDはとくにみてない1日で変わるしワッチョイの話だよ4eって大戦のスレでよく名前が挙がるのは変な改行する脳死信者スレ住人のワッチョイ保存してるらしい
あいつって遅刻ペンギンなのかな?書き込みが似てる前否定してくれって言ったのに否定もしないし 4eてこのスレだけでもゲームのことなにも語ってなくて
レスバオンリーな(ワッチョイ 664e-9Xv3)さんでしょ?
こんなレスバ見せられるならまだ売り上げトークのほうがましと思う新規であった このイベスト何が嫌って、寸詰めると恋に狂ったスイーツまんさんがハッチャケたってだけの小さい話なのがちょっと… の割りに被害甚大過ぎる
wikiの感想にも有ったけどもう少し着地点他に設定出来たと思うけどな
>>160
アズエル様の敗北が酷かったな
内容でなく、関連性の薄さって意味で
かなり特別な立ち位置のキャラなのになんもその辺の描写も演出も無くて イレーナ取得して敗北Hみた
拘束して丁寧に一箇所ずつほぐしていって良エロと思ったが最後なんでだ
なんでそこで暗転するんだ キャラによって尺格差があるから…
良い所で暗転するのはもはやお約束 配布キャラの敗北はセツニャが一番良かったと思ったらまだ配布されてなかった 昨日はじめてレベル11なのですが イベントはやらない方がいいでしょうか?
キャラ獲得までくらいはやった方がいいでしょうか? >>181
イベは楽だからやった方がいいよ
あと11レベルだと風や嵐の特大封珠とか正規ルートだとまだ取れないだろうけど
イベなら初級繰り返すだけで取れるしやらない選択肢はないよ ああ、ごめん違うスレだったわ
でもイベはやった方がいいよ5凸のキャラは普通に無凸のSSRより強いから
装備も3つ付けれるし >>181
イベントの雪を進められる範囲で進めて、行き詰ったらメインクエストを進めるといいよ
20レベルもあれば雪コースはいけるはず
イベントでやりたいことは、フーマンチップを集めて交換所で昂る種を集める
まず昂る種でイレーナを交換→イレーナを☆5するのを優先しよう
あとは配布キャラの☆5を増やしていけばメインストーリーも進めやすくなるよ とりあえず現在開催中のイベキャラだけは取った方がいい
これ逃したら次いつ手に入るか分からんから >>182
>>186
>>187
ありがとうございます
クリアできないだろうと思ってやり過ごすとこでした
残り日数少ないですがイベキャラ&イレーナ出来るとこまで頑張ってみます 最初はバンバン石割ってガンガン進めた方がいい
やらなきゃいけないこと山ほどあるんだから いや石まで割らんで良いと思うけどな
薬がぶ飲みくらいでいんじゃね 毎日1割は全プレイヤー推奨
新規さんなら毎日を2、3割しながら進めるとテンポ良く遊べる
新規さんほど石割でのスタミナ回復の恩恵が大きいから、プレイ時間が許すなら頑張れ 古参ユーザーなんて薬余らせまくってるんだからわざわざ石割る必要なくない? 薬はいつでも使えるから万一の激ウマイベントに備えて蓄えて置く 時間さえあれば1割は確実に収支プラスだぞ
薬使ってもいいけど、その上でさらに1割していい 課金する人には無償石の一個なんか惜しくもない
課金しない人にはその一個が何よりも重い
蕾の一個はさらに無償石一個より重い ノマクエで雪クリアできるレベルまで進める
→雪クリアしてイレーナ星5取る
→ノマクエに戻ってひたすら進める
→月クリアしてフェリニ星5取る
→ノマクエ戻って進める
これでノマクエもイベも一気に全部いけたけど時間はめちゃくちゃかかった 私、ブライドアヤカ開始無課金だけど、level102
雪月花 106 476 550
で全てキャラ獲得 5凸
薬は30 20 10残し。 私、ブライドアヤカ開始無課金だけど、level102
雪月花 106 476 550
で全てキャラ獲得 5凸
薬は30 20 10残し。 >>196
1割して2-8回って箱開けたら石1個以上返って来るんだ
時間は掛かるけど収支は完全に+ イベント最後まで見てキリカええやん!これは取らないと思って
10連10回でSSRなし
もーむかついたわ!蕾で取ったろ!から
このゲーム始めた時欲しかったキャラゲットしてたわ
ごめんねキリカさんあんたはよく頑張ってた イベントによっては石2割までは収支+が期待できるんじゃなかったっけ?
基本1割で、探索系の美味しいイベントでは2割+薬併用でやってる チルカだったわますますチルカに悪いことをした
もういっちょ回してくる… イベストいい話ではあるけどサブキャラでやるにはあまりにも重すぎる話だった チルカハルカナリカシリカシズカ
ゲシュタルト崩壊する前でよかったな 今はメインクエ半額だからレベルアップ回復分のスタミナを使いきる前にレベル上がるからな
余った分をイベに回すってスタンスでも全キャラ完凸できそう トキサダの名を忘れるものかって言ったのはチルカって予想は当たってたけど予想以上に悲しい話で終わった悲しい・・ 時間を戻って全てを解決しようとしてるトキサダに対するアンチテーゼな話よね あるいはこれも、後でノロイ関連で時間遡行ネタをやるための伏線かもしれん >>201
いつの時代の話してるんだよ
石的にはもう赤字だぞ 宝箱40ないと石一個に還元無理て言われてたが少し前に箱開けしまくった人はブレもあるが50箱くらいはいるって言ってたな
まあ薬や装備あるし装備の売却とかそのあたりでも変わってくるし昔より還元効率は計算しにくらいわな 何ヵ月前のブログか忘れたが箱約11400個開けて石295?個だったらしいぞ
それからなんかレート変わる変更あったか? アイテムを売るか保持るかでバラけるだろうけど箱40〜50で石1ってのは納得する
2-8をスタ150で周ったら1回4〜5箱稼がなきゃ収支はマイナス
助っ人ツカサ無し13周で40箱以上は上振れならいけるかってとこなのできついわな 石もつぼみもなくなって絶望してたんだが今ある36000箱開ければ90連分くらいは稼げるってことか 始めて二か月いくかいかんか程度民だけど
宝箱が足らん足らん足らへん…
どうやったら36000とか貯めれるの…
今が足らないだけでそのうち足りるようになるんだろうか >>217
レイドでスキップ使わない一回開催で1万くらいは稼いでるよ 空き巣で表彰台乗ってもすぐに下がるな
人がいないんだろうね >>218
そら凄い思うけど自分らみたいな新規ではまだそこまで稼げない感じ?
前回のレイドもなんかよくわからんうちに終わったわ >>220
アメ舐めはレイドですべて消費
編成は染め編成でやると宝箱ドロップ増えるての覚えれば数千は稼げるだろ多分 今の仕様になってから1万個開けて測ったけど、32箱石1個だったな
50はリセットストラップやミッションで得る宝箱を考慮していなかったり、装備を一切売らなかったりとかでは? 宝箱ないなら薬は全てレイドに投入が良いと思う死ぬほど面倒くさいけど >>221
飴がレイドで使えると今知りましたわサンキューエッチなお兄さん
ついでに染め編成てなに… おはガチャで水着チルカ当たったから、リビドー上げるために貯めてたイベスト読んだら萎え萎えになっちゃったよ
今日はシコれない 染め編成は特効勢力ベースで挑むことダメージは伸びないけどフィーバー数が増えるから宝箱ドロップ稼げるようになるYouTubeのおさんぽ当てゲームさん動画みるとドロップする仕組みわかるよ >>228
来週のこと考えて動画探してきますわ
ただ次の特攻て閃忍だった気するんだけど
ろくに育ってないんだよなぁ
育てるにも宝箱がいるというね… >>220
前回レイド初参加の新規だけど
討伐報酬だけで箱700個
1戦平均箱10個くらいは取れるので900個
スタミナをひたすら2-8で消費した分を含めると1週間で箱3500〜4000個くらい稼げたかな レイドはプレイヤー経験値が要る
なんも考えずにやるより考えながら試しながらやった方がはるかにいいだろう
そうすりゃ今一番足りないものも具体的に見えてくる
これを怠ると雑魚から脱出出来ない 箱を稼ぐためのレイドで稼ぐために箱が必要なゲームだ
とにかく地道なテトリスしかない なにせ絵馬やつぼみが足りないゲームなので、最初の内は配布キャラや
ノノノこもりアルゴル等の育成コストが安くて強いキャラで一通りの戦力を
揃えることがすすめられるわけだ
戦力が整ってレイドで稼げるようになれば、本命のSSR用の育成素材も
調達できるようになる 数千個の箱が有るといわれてもレイド消化にかかる時間考えたらスキップするしテトリスの消化まで考えたらほんま頭おかしくなる 上位層だが前回レイドは1万8千個くらいだった(飴使用30個くらい?
1戦宝箱約50個で150戦くらいやったからレイドのみで7000箱以上は稼げたかな
ただここまで至るのに空けた箱の数は数えてはいけない()
今回は飴残したから余裕で2万超えそうで楽しみのような怖いような 次は特にフウカ特効だから宝箱やべぇぜへへ
チルカがもしかしたら更に上乗せドン!するかもしれないし報告待ってるよ >>237
10億は最低ラインだろ個人的には20位より上のラインかなあの辺から温度差ある 水着チルカはエロで水着抜いて全裸二なりやがったから切れた 箱開けて出たスタミナ剤やリセット飴が更なる箱を呼ぶ仕様だからやべーよ レイドで使えるキャラが15人育ってたらそれだけでもう上位層だわ
それ以上はもはやバケモンというか天上人というか >>219
そもそも表彰台乗れてないけども
チルカ2日目あんま伸びなかったのは、イベストで高まった需要がつぼみで消化されちゃったんだろなと推察 花調査200でも金絵馬貰えたわ
金ハニでも金絵馬2枚分以上もらえるとすると今月だけで突破P700くらい増えそうでうまみ ジッポ無しハイスコア1000万出せたら上位のイメージ 1戦500万ptくらい出せれば上位1%に入れるからな 前回は海の日の3連休があったから無理にでも回せたけど、今回は報酬分取り切るのもスキップ無しじゃ無理だろうな >>248
順位70台だけど前回出たな
自分は編成決めるのギリギリで配布蛍消化だけで手一杯だから自分より上位でも出てない人はいるんだろうけど
次のGハニーはスコア出しやすいんじゃないかな >>246
あんま新パーツ増えない(増やさない)から、もう突破より覚醒の方が貴重品だからなぁ・・・
絵馬撒き散らす方向に舵取るんかな今後 無論つぼみは絞るけど。 自分で言っておいてなんだけど、上位勢って基準が個人差有り過ぎたw
個人的にはレイドランキングで見覚えある人達位の意味合い
10億稼げるポテンシャルか情熱があれば十分上位勢なんだろうけど イベスト全部読んでからキャラスト読んで抜こうと思ったら抜くとかそういう気持ちじゃ無くなっちゃった… キャラストも無駄な1日過ごしてるのを見せられてもやるんだよな 過疎ゲーかどうかで全然変わるんじゃないかな
このゲームだと俺がレイド120位くらいだから100位でも上位じゃないって感じする >>248
俺出せるぞジッポ無し1000万多分結構いると思う 手動ならたぶん出るだろうけど、めんどくさいのでレイドはフルオートですわ 話としては好きだけどイベスト先に読んだ勢は絶対にチルカで気持ちよく抜けないだろうな
キャラの掘り下げとしては最高だけど抜きゲーとしては悪手だった気もするし難しいな あんなに健気でいざとなれば自分を守るために死をも厭わない女の子をエロコマと結託してクズ市民堕ちさせるトキサダよ…… アリス勢ってそんなにメンタルやわなん変身ヒロインエロゲって聖人みたいな娘をメタクソに凌辱してるじゃん普通だろ 本音を言うとあんないい子が酷い目に遭うと思うとむしろ興奮するんやが Only you リ・クルスで天童来夢の凌辱を途中で手を出さず見守っていた勇二なら余裕だと思う 感動は薄れていくものだから2週間もすれば気にせず抜いてると思うぞ ここにいるような古のエロゲヲタは葉鍵で泣き抜きしてたからよゆーよゆー 気持ち良く抜けるかどうかなら衣装を早々に脱がすとかその辺のが割合大きいだろ速攻で脱がすとか盛り下がるわ 300年の孤独チルカより敗北チルカの方が女の喜び知ってるし、なおかつループで孕まされても元通りだから
敗北チルカの方が幸せよね >>266
これこれ
キャラとして大好きになって陵辱されないで!って思うキャラが陵辱されるのが良いんだわ 何でも良いけどツカサにWドリル持たせるかノノノとか添えたほうが無難 >>8
次回は閃忍特効の優位がある
ライカ入れてアステライズ以外閃忍にしたら姫路編成でもスタメン3フィーバー行けそう
水着ナリカがスタメンアタッカーな性能で来たりしたら固有も活きる
ステータスと行動速度の分アルゴルより火力はあり必殺効果と合わせてスタンが得意
姫路だけだと運が絡む攻撃・命中デバフを確実に張れる
欠点は序盤の必殺効果の低さと初動以外は撃つのがアルゴルより行動1回分遅い
なので中盤に姫路フィールドバフが途切れる懸念
ただ、アルゴルは連撃率高い分行動遅れがちなのでライカより確実に早いわけではないのと
30%チャージも受ける側のタイミング次第でフルに活きてるとは限らない
結局代替できるかはやってみないとわからんのだけど試してみる価値はあるんじゃなかろうか >>274
固有ゲージ25:イザナエル、ヤブルー
固有ゲージ15:ノノノ、タマキ、ポピー
必殺ゲージ80:マリエル
必殺ゲージ30:アルゴル
この辺を添える。限定は省いた スバルの追加衣装着てくれー
間に合わなくなっても知らんぞー! そうか必殺スキップ出来るようになったからマリエル使えば助っ人装備なしツカサでも発動出来るのか
やらないけど やらないと言いつつ雑に組んでみたら熊編成と比較しても1,2秒しか変わらなかった
これなら助っ人装備見なくて済むこっちの方がいいか >>279
おいおい天才かよ
ヤブルー固有解放しようか悩んでたのが解決したわ サ開二年目も近いと言うのに2-8面の話ってのも枯れが過ぎる 8年経ってもスライム爆破してるゲームと7年経っても宝物庫回ってるゲームがあるからな
ソシャゲの日課部分はこんなもんだぞ 超昂大戦のサントラ、アマゾンで買ったら金払わずにDLできたんだが良いのか?
プライムミュージック使うの初めてだから無料キャンペーンのメールが来ていた奴かな 自動クレカではらっていたわw
決済画面に行かなかったからびっくりした >>283
どっちもテコ入れされてそんなもん回る必要なくなってんぞ アニバの箱ステージは2-8超えたから
次来るかわからんけど >>288
ああ、5周年くらいで上位クエストが出たんだっけな
土日限定とかキャンペーン限定とかだっけ?
片方は上位クエも宝物庫だな >>290
グラブルのスライムは日課ではないしfgoは運営変わったあたりから素材の配布量かなり増えたからわざわざ宝物庫回らんでもイベントやってるだけでどうにかなる >>289
来ると信じてスタ剤と飴貯めてるから来なかったら泣くわ グラブルのヘイローとかも回数スキップできるくらいにはテコ入れされたんかな >>291
元々ソシャゲの最高率クエストが数年変わらないのは普通って言いたかっただけだからなぁ
多分それお前さん視点なだけで回す人は普通に回してると思うぞ
2-8だって箱集めてない人からすれば回す必要ないし FGOの種火周回はlv120目指すなら延々と回す
エンジョイ勢はたしかにイベ産とボックスだけでなんとかなるかな >>294
さっきのはエンドコンテンツ目指してるようなやつがスタミナを消費する先だけどここは宝箱の消費先が実質的に開封しかないから比較になってないと思った
比較するならレイドぶん回しとか今回の探索クエ進め続けるとかじゃない? >>296
2-8の話だから平常時のスタミナの使い先のつもりで書いてたな
FGOに関しては最終的に種火QP集めになるから合ってるはず
スラ爆を比較対象にしたのはズレてたかもしらん
島Hとマグナ回った後は自発制限クエ回してた気がする >>297
ワッチョイ変わった
グラブルに関しては俺もそんな感じだわ
fgoは余ったAPを林檎変換できるようになったから急ぎじゃなけりゃ林檎貯めてレイドイベとかで使った方が美味しいと思う
超昂大戦に関しては2-8以外の消費先も欲しいただそれだけ FGOはともかくグラブルは親ガチャでUR引かないとスタートラインに立てないソシャは比較すんなって
課金額も時間拘束もトップで一般人は中途半端にしか出来ないだろアレ ツカサ探しクソだるいのはLV上げるしか無いのか?
何LVまで上げたらツカサ出せる意識高いユーザーだけになるの? 残念ながら100でもちょっとリロードしないとあかん
わい120だから115〜120で出してくれんかしら。ちょっとマシになると思うんだが LV100でもイベント時はツカサ率10%くらいだぞ ……この、絵馬使って突破値1,000から2,500まで上げる時一括で出来なくて4回に分けて作業させられるのって何考えて組んだ仕様なんだろね 最初は絵馬なんてなくってつぼみで誤って限凸をしてしまった、なんて話もちらほらあったので・・・ 9万円分の絵馬が数ポチで消費されたらそれはそれで怖いから
現状で良いと思うよ >>303
初期からある設定は何も考えてないんじゃねはっきり言ってガタガタだったし アルゴルシステム、ゼロから一基組むのに一時間近くかかったわ……
まぁ、個人単位だとそう何度もする作業じゃないからこんなでも我慢出来るんかなぁ… 今細かいこと思ってもレイド終わって箱消化する頃には忘れてるぞ コミケでプレチケのシリアルコード配ってたわ。
正直目の前とおるまで出展してること忘れてたがもうけもん そんな皆探索を走り続けてるとは思えんけど
200のあとは感動のシナリオ見て
あとは自然回復分だけ回ってるだけ 今花673週目コイン約35000であと15000は確保したい
しかし先月のカペラから4週間も海辺に滞在しているのだなたぶんGHは海からきて
うらら辺りはさやエモンに酸素破壊兵器でも要求するんじゃないか?そして水着のトリが来るのだろうな 絵馬交換上限無しの探索のクエの度に2-8の方が美味そうにみえるんだけど箱収支はどんなもんなんだろう
突破P目当てなら薬の使いどころとしては最適解なのかな 上のコイン35000って人でも
えまえま換算でたった70個なんだよなあ 探索花D2P+20でなくなってるな
地味に嫌がらせするのやめろよ その代わり花は赤フーマンが500になってる
でもコイン10の頻度が多くなった印象
周回は月の方がいいのかな 今回の探索は封神戦?だったかがなくなってるから絵馬集めが捗らんような気がするなぁ いつもだったら一瞬乗っ取られたチルカをボスバトルしてそうなもんだったけど、やってたら後味悪すぎだったな それでチルカ取り戻せましたヤッタ− で良かったのではって話だわな
正直自分も後半はBOSS居てマナ戦も始まるのかと思ってたわ 前から探索うめぇって言われてたからな
運営もナーフに余念が無い >>286,>>320
ルビーの糞デカポスターは貰えた? 店頭販売のみ? >>292
来たとして半年か1年分貯めたアイテム分の箱開け消化できるんか…?
来る保証も無いしレイド区切くらいで使っていくのが堅実と思うが >>318-319
昔の泣きゲーだったらサイカ倒した後にチルカの体を借りたエロシーンとかぶっ込んで成仏になりそう ルビーのどデカおまんの欲しかったわ クソクソクソクソ
ルビーのおまんこㄘュ-ʓㄘュ-ʓㄘャオㄘュ-ʓ~♪ 差異化?が唐突過ぎるんだよ、存在も登場も行動もだから説得力がない
こんなん普通にみんなで歩いてたら暴走トラックに突っ込まれて一番車道側に歩いてた子が死にましたオシマイ
って話だろ、 感動は無いよ それ死人が出てビビってるだけだろ 俺は死に話は昔から大嫌い >>323
まあ4桁とか貯まりすぎたらまた考えるわ >>328
バットエンドなら取り合えず感動する層って結構いるから これがメインシナリオに組み込まれた話で、
シナリオクリア後にチルカ(pc)に費やされた育成リソースを全部還元しつつキャラ抹消、
とかだったら正直、アリスすげえな・・・・ 一生ついて来ます となった気もするけど、
ちょっとおもしろイベシナでやることではない と言う認識はやっぱずっと否めないな拭えない そろそろバブみが欲しいな
ママになって搾乳プレイするか出産してくれないかな? チルカの口調が合わさってどうしてもヤマジュンが頭にちらついてしまう… チルカの口調が合わさってどうしてもヤマジュンが頭にちらついてしまう… 次はトキサダ、勃たなくなる系のイベントやってバランス取ってこ トキサダ、性病になる
トキサダ、ゲイになる
トキサダ、女体化する
好きなの選んでいいぞ トキサダ君あんなん経験したらチルカ相手はEDなるわ
やってる最中消えた側のチルカが頭チラつきまくるで 今後女の子がどんだけ悲惨な目に会ってもチルカよりはマシだよねになっちゃう…
あまりにも惨すぎて感動より鬱が勝ってしまった そうだよな、催眠ならともかくNTRは嫌だよな。
まさか催眠もかけられずに竿役に好き好き言ってハートマーク浮かべてた奴は閃忍にいるわけないよな、シリカ! チルカも肉体は操られてたけど心までは操られてないのにキモデブ相手に好き好き言ってるんだよなぁ…… おしらせ読まないカスどもがどれくらいこのシナリヲ読み解けるか、みせてくれい! この件の全容知ってるのはベルトのみか
あと、あとで一人で抱えるの辛くてゲロられたナリカのみか 里での説明時に雪月花の三人には席外してもらったって書いてあったから、ゴウカとか上位層には話したのかナリカにだけ話したのかよくわからんかった。 昔はNTR絶対ダメだったけど今はNTRの方が抜ける
なんというか性癖は増えてくんだよなぁ… ピュアと言うか 要らんモンいきなり放り込んで来るな って感じかな NTRとか関係無しに女の子が最後まで嫌がってればなんでも良い クリムゾンせんせーで育ったからでも感じちゃうビクンビクンも好き キャラに焦点だけ当てると消滅したチルカと言うよりその時間の費やし方に悲壮感があるが
話自体は決して悲劇では無いと思うがな、チルカが望んだのはトキサダと同時にサイカの想いも救いたくて
やり方としては己のエゴとも取れる極限の無償の愛(アガペー)で
エロースを享受している側からするととても刺さるのは劇中人物もプレイヤーも同じことなんだろう
たぶん無理にオチを付けるのなら両方のチルカが消滅してダイビート前にチルカの銅像経って待ち合わせの名所になるそんな方向の話 >>340
うちのトキサダ君はチルカへの好感度限界突破してチルカと結婚してめっちゃ濃厚な純愛Hするよ 違う違う
今ここでやんなくてもいいなんじゃないって話
もっとこう最後の方のはなっしで良かったんじゃないってはんし
こんな浅い所でやる話じゃないだろって話 つーてもチルカなんてサブヒロインCぐらいだし
ループなんて途中からメインに組み込むようなもんじゃないよ >>354
愚か者目が…!!
雑味こそ旨味と知れい!! 2部主人公のライカじゃない方の名前出てこないわ
メイン更新遅いしイベストに出ないから主人公なのに存在感薄い 約1名がID真っ赤にするほど嫌なのは分かったけど事実とか総意みたいな言い方はしないでくれよな ライカはスケベ女感強くて好きなんだけど
イノリは子供っぽくてな… あー自動でやったせいで完凸まで残り130ぐらいのキャラに金絵馬使っちまった
まあ大損ってほどでもないけど…… 言うても3章からそろそろ1か月たつけどまだ新キャラの顔見せ段階だから殲・上弦衆の残党が絡むにはもう少し掛かるだろうな
末端はともかくハガネ組がネオノロイ党に組み入る事は無いだろうが先行してキクリ・コテツがアルダーク強化の反動治療の為ダイビートに保護されるくらいはあるかも
丁度1年前にアカリ達とは顔合わせしているし、仮にスパイで潜入工作が目的でも今のアカリの戦闘力に勝てる見込みはないから自爆要因だとしてもアカリ本人がたらしこんで阻止するはず >>369
完凸まで残り130くらいのキャラに、
手持ち絵馬 金以外 129ptほど使ってしまったと言う事ですか? 大被害ですね!
何でアレ下から使うんだろね でかい絵馬を残したら端数をピッタリ使えなくなるなんて少し考えればわかるのに
何故か自動だとちいさい絵馬から使う仕様になってるのよね
初期の倉庫の全売却機能もだけど、多分実装前に複数人で仕様レビューしてない
基本疑ってかからないといかん 自動はどっちが良いかわからんから適当に表示の上からにしたら失敗って感じだね
テストしてから決めればいいのに それなりに貴重なリソースだから全部手動でやってたわ
要望出せば修正来そうなとこではあるな 細かいのから消費するのは所持上限を超えにくくなるってメリットが一応あるか
そもそも絵馬に所持上限があるのかは知らんけど 最初はプレ箱から期限ありで受け取りしなさい!だったよ
スタックできるようになってからの悲劇やね 完凸まで130のキャラに金絵馬は差し引き20無駄なのに自動ボタン押したら金絵馬使っちゃったってことでしょ?細かいのからじゃなくてデカいのから使うのでは? VRでハルカさんとヤりながらおっさんを掘るのとVRでおっさんを掘りながらハルカさんとヤるのどっちがいいかな 推しの女の子に中出しされたい ななかとかハルカさんにやられたいお Twitterのトレンドに大テトリス祭
エスカの時代きたな 上から落ちてこないからな
落ちてきたら今の10倍くらい怒られそう メッ様のツカサが必殺覚醒してた
資金なんてあまりまくってるんだよとのごとくに覚醒していなかったのに
他の人の覚醒進んで木が余ったのかしら? しかし、昨日スタンプラリーの通りがかかりでサウンドトラック買ったらポスターとプレチケシリアルついてきた、事前告知あったのかな?
通販で買おうと思っていたけど現地で買えてお得だったみたいで良かった いろんなものを積み上げてから穴に棒を差し込むゲームってエロゲじゃね? >>386
せめてブロック形状がオリジナルと同じだったらここまでストレス溜まらないんだけどなぁ むかつく形状のブロックは即ベースだからそこまでストレス溜まらん トイレに行っても行っても残尿感が凄いんだがこれ病気? テトリスと違って事前にハメ込み穴作れるしな
予想通りにハメてくの結構楽しい 本編のハツネ編みたいな学校占拠されてるシチュええな
クラスメイトの前でアカリちゃん辱めるべき サントラ届いたから聞いてたけど新章解放される度にミュートで他の作業しながら進めてたせいで、
ボス戦とかに意外と馴染み無かったから新鮮だわ…… 長い棒に1マス空いて1ブロックくっついてる奴は嫌がらせとしか思えない LV100を遥かに超越した
テトリスマスター達にとってはどんなブロックも
直ちに利用できる思考回路が完成してる(ただ1つの例外除く) 慣れてきて斜め1マスとか縦横1マスとかわざと抜け作っておいて
そういう飛びマス混ざりのブロックをハメこんだりできるようにはなったがXだけはどうにもならんな 4段変形ブロックとかならまだしもコイツら活用してもあんまり意味ないからね こういうのってテトリスと全く同じブロック構成にしたらやっぱ権利とか引っかかるん? 過去のコピーゲーム裁判でテトリスのルール自体には版権は認められなかったけど
ブロックの形状でパクリ判定された事がある 基本的にD2P狙いで縦4マス開けを作って待つから>>404が来ると嬉しい >>402
これ案外有能ブロックだと思うんだが
回転で形変えられるブロックはマシな方じゃね? OP曲のフルバージョンは普通にいいな、あとボス戦のアレンジバージョン クスコや漏斗使ってゴムザー流し込みやってほしい。
ハルカさんのレオタードで目覚めてしまった アドバイス通りにキャラ獲得したら2日でイベント完走まで出来た
かなり緩そうで始めやすくていいね 3列以上同時に消せるブロックは好き
■ ■
■
■ ■
これ以外は 開始時期が月一開催のキャラ配布イベに当たると、かなり楽になるね 特に復刻だと >>425
不人気で草
テトリスブロック投票やってみて欲しいw >>425
一回だけピッタリはまる時があった。
初日からやってて最近ようやくだが。 テトリスと違ってツモ切りが出来るから、変則ピースは全部捨ててればいいんだよ
ポイントが高いピースは変則ピースで出現しないしな >>432 好き (*´ω`)
>>433 消しすぎなんじゃが
4列なら100%でD2Pにして欲しい エリーにはしゃいでほしいから
頑張って三段以上狙ってる >>437
定価に、現地入りせんでも済むくらいの交通費と手間賃分は上乗せされるんでないの
流石にまさか定価割れはしないのでは…… たぶん >>440
たまに刺さるから好き
クリぐえー敗北くらい好き >>433
お前4段ミッションの時こね―じゃねーか テトリスのサイコロの5は使うとあとがめんどくさくなる嫌がらせ型なんだから
たいがいある1マス白枠をD2Pマス確定とかにしないと誰も埋めないわ 話すことがないからってテトリスのブロックの形でスレが埋められていくって末期症状じゃない? サントラの話でもいいのよ
ゲームの話なら別に良いと思うけどね
他スレとかゲームの話してないスレとかあるぞ 白スクナリカまだナリカ?
で100レスくらい埋めたいけどお前らに荒らし扱いされたくないから書き込めない サントラにアトラクアレンジも入ってるのか
ちょっと欲しくなってきたな >>447
サ開直後の覇権系作品スレが、人多過ぎて収拾着かなくなって
カオス雑談スレ化(会話自体は成立していない)する事も有るね。以前の列車とか
あとまぁ、ココみたいに本当に話題が無くての末期症状。 これは更にルビーが増えるフラグ俺じゃなきゃ見逃しちゃうね アイテムガチャでSSR出るのかよ
ビックリしたチルカだったけど サントラにはエクシールのザインの戦闘曲とか好きなんだけど流用してるのはやっぱ入ってないか 畸形ブロックで4列消しできた時は楽しい
わけねえだろさっさと終われよクソテトリス いまだにライカがSSRなのが違和感バリバリ
そこは普通にRにして、秘められた力を開放したライカがSSRになるべきじゃない? 今更読了したけどチルカちゃんこんなの正ヒロインか攻略対象ヒロインの貫禄じゃん Bユニ中にフリーズしてウィークリーの権利だけ減ってやんの
アプリ版は滅んでほしい アプリ版って出た当初めちゃくちゃ絶賛されてたけどサクラだったんか? 度重なるチート対策の結果、アプリ版は耐えきれなくなった アプリ版があると寝ながらストーリーを見れて助かるのよな
回線問題がないという前提で、メモリ4Gの端末ならほぼほぼ落ちない
速度4のレイドも問題なく20本連続で完走出来てた
とはいえアプリ版から人が逃げてるのは事実だから、W1位取り逃す度に開発者はごめんなさいしてな サントラは買ったけれどもゲーム中の機能に追加するとかいう話なかったか? 集客のためにもいずれアプリ版改善があるといいなぁとは思うけど
もう日1ログインでもスタミナ溢れないからPCユーザー的には優先度低くても別にいいかなって
アプリ版ユーザーってPC版と比較してどんくらいいるんだろ >>470
2021/02/10 36,000人 プレハニ
|
2021/10/13 21,504人 ウルタル2
2021/12/08 32,726人 大大仏(アプリ開始)
2022/02/09 29,639人 グナガン3
|
2022/07/13 26,165人 大往生 アプリはテトリス専用機だよ
家に戻ってからやりたくない 意外にも人が減ってないな
まぁ課金してる人は1%とかだろうけど >>471
書き方が悪かったな
単純にアプリで全部やってるユーザーの数の話
アプリ勢が全員PC持ってないと仮定すれば1万人増えてるけどまずないだろうから多くて3割ってとこか?
正直アプリの重さ考えると1割くらいじゃないかと勝手に思ってたわ エロゲソシャの中では純愛?凌辱輪姦どっちもあって
課金額も控え目だからプレイしやすい部類ではあるエロ見易いし
一般だけど最近出たハガレンとか課金圧強すぎてプレイ断念した >>299
テトリスガー蝉にサイゲーやらせたら文句まみれになる未来しかなさそう
ウマ娘なんて1時間以上かかる周回を月1開催のバトル大会に向けて毎月50回前後はやらされるから
しかも大会の詳細が判明してからじゃないと周回してウマ作ろうが丸々無駄になるから、実質的に運営から指定された期間内に鬼周回を余儀なくされる
テトリスなんてそれに匹敵する苦行が3ヶ月に1回くらいで消化のタイミングも任意
PCなら脇で動画流しながら雑に消化出来るってのに贅沢な文句だよ ここで言われてる文句って「今日日デイリーなんてオート放置で終わるの当たり前なのにつまらんテトリスもどきで無駄な時間取らせるな」ってニュアンスじゃないの?
ウマとかFGOみたいなソシャゲ業界最低最悪レベルの拘束ゲーなんかと比較して文句言ってる人おらんでしょ ウマ奴が脱柵してきたぞ捕まえて馬房に戻して差し上げろ! >>474
PC&アプリ兼用垢だと、レイド参加垢数は増えないから
増えた一万はアプリ専従ユーザー純増分と考えても良いのでは もうちょっとテトリスの改善してたら新規も残っていただろうな 自分だとカクセイの必殺と固有は使いきれてないから蕾確保する >>481
これは心にクルやつ
こんな選択肢委ねられとうない >>481
必殺固有は長くやってりゃ余るからブレイク取るべきだと思うよ >>480
アプリから入ってPCでやり始める人間もいるからそうともいえない
アプリの挙動が重すぎる現状そういうユーザーはそれなりにいる思うよ アプリはスタミナの消費が実質1.2倍と思えばいいよ >>476
久しぶりにここでサイゲ戦士みたひょっとして古戦場に自信ニキだったりする? 残り15くらいから一度もブレイクできるのが来なくて
つぼみロストしてからはもう即回収するようになった 1マスブロックぐらいならそのうち来るやろ(鼻ホジ 白スクナリカが判明するまであと5時間か…
ちんちんが神童してきた 下段消したいときにくる資金が許せねえ
もう実質ミミックだろこれ テトリスを遊ぶのがそもそも間違いだと思うんだよね
どうしてもハートが足りない時以外は、クイックで連打するんじゃないの?
仮に1日15分テトリスやったとして
1ヶ月で7.5時間、半年で45時間
今40歳のオッサンだとして、残りの価値ある人生を20年くらいとして7,300日
このうち2日以上を、やりたくもないテトリスで消費するのはありえないだろ 寝てる間を人生としない場合
6時間寝るとして、5,475日
なんか怖くなってきたな シズカが列で、シリカとチルカが全体
こりゃあナリカは単体必殺だな!(フラグ 今までのナリカは不遇だったからここらでぶっ壊れ性能出してもええぞ その考え方ならまず2chにカキコするのを止めた方が良いんじゃないの ナリカは単体9倍だけど速度7秒とか何らかの呪いを受けてそう さすがに性能で引きたくなるキャラがほしいわね
レイドの面子が固定すぎんだよ
忍と魔女と神に単体必殺程度でいいからさ 人生死ぬまでの暇つぶしなんだし、突き詰めればゲームする時間を彼女と過ごす方が有意義ではある >>506
インフレさせるとまたレイド側の性能あげなくちゃいけないイタチごっこになるからなるべくインフレさせたくないんだと思う >>510
プレイヤー側の戦力が上がるとD2Pとかをどんどん稼がれてしまうので、それを抑制するためにレイドを強化しないといけない
順位報酬にしてればこんな面倒な事はせずに済むんだけどな 18時の告知
本命 単体9倍デバフナリカ
対抗 全体4倍デバフナリカ
本命 恒常ガチャの誰得ガチャ 結局プレイヤー同士を争わせるのが一番楽なんだよな
勝手に強くなって勝手にバランス取るから https://i.imgur.com/E08xtxD.png
https://i.imgur.com/jBhDUyt.png
イベント見たらチルカ欲しくなったんだけど、手持ち的には取ったほうがいい?
石は200・つぼみは2000個 今のとこ欲しいキャラはブライドアヤカ
次のフェスにはアステライズ取らないといけないのかな?と思ってる 少しずれたアドバイスするがレイドあるときは配布Rないので
凸1個控えておけよって言っておきますね
凸して蛍1個もらえるミッションがあるんだ >>515
取らなかった場合来年の夏まで待てるなら今はスルーで良いんじゃないかな
強い弱いで話したら必須ってわけじゃないし
己のちんちんに聞けば1番 >>515
すまんチルカの話ね
アステなら取っとくべきだと思うよ >>515
欲しいなら取ろう!
見た感じSSRの☆5いないしレイド目当てでアテライズ取っても姫路とフウカとアルゴルの育成も必要だし
アテライズだけ取ってもすぐに戦力にならないからきついと思う
絵馬大量にあるなら別だけど いま気づいたのですが入門ミッション不親切すぎません?
開かないと達成できないとか 入門のUIは当時も騒がれたんよ…
仕様だから我慢してくれ >>515
悩むってことは、キーキャラもリソースも足りてないということなので
来年まで待つか、正月に限定キャラ選択チケットが販売されることに期待でいいと思う
好きなキャラ愛でるのは、全コンテンツを楽しめるだけの強さを確保して、心に余裕が出来た人がする遊びだと思うんだ
今確保しても半年以上育てる順番が来ないし、レイドに出したらワンパンで落ちるだけになって悲しいよ D2Pからなら割とSSR出てたよこれまで6回は引いてる
なんかのタイミングから全然出なくなったけど 嫁アヤカの復刻なんて来年6月でしょ
それまでつぼみ1000は余裕で貯まるからあとはちんこに従いたまえ 分かってはいたけど水着ナリカだったか
しかし純愛の方はチルカと一緒とは… もし敗北もチルカと一緒だとBADエンドみたいな乱交見れるって最高じゃん…
複数乱交しずらいのガチャキャラエロの弊害ではあったからな 【朗報】ナリカの白スク、性的昂奮に応じて透ける
ついでに必殺技は単体攻撃だってさ レイド報酬資金90000…わざわざ大きく書く必要があるのか…?
倉庫枠2つ拡張することもできない金額が目玉報酬… チルカとナリカ両方持ってたら乱交シーン開放とかじゃダメなのか
コンプガチャ的な感じになるからアウトなのかな >>515
長期的に遊ぶつもりがあるならラーメン枠と優先1枠の10体完成するまではつぼみ交換はオススメしない
フェス限のアステライズにしろ限定突破しないと戦力にならないから
こもり(引いたら)Aエスカフウカアルゴル辺りを絵馬つぼみで凸ってくのが先
股間に従うならそれも良し ハルカもナリカも通常攻撃は物理で必殺は魔法だよね
某所に誤爆した >>535
おおん?財布の中に魔法の召喚札が見えるぞい? バレナリカは3sで通常ナリカは5sか
必殺のみ魔法なら単体4s勢でも許されるか? 白スクナリカの敗北は鬼畜を彷彿とするシーンなら嬉しいけどはてして あ、後ろに写ってるのこれチルカか…
顔がおばさんすぎて誰かわからなかった 去年の限定水着はエクシール一人だったのに今年は4人か・・・ 魔法単覚醒9はGHに刺さり捲るからなあ。もしそうなら逸材だわ 作画崩れてねぇかって思うけど、単体必殺なら引いておくか バリナリのスペックそのままで単体になるだけでかなり強いな
魔法はまぁ弱いだろうけどハニーならむしろプラスだし 初心者ですまんけどレイドで敵の回避ダウンって何か意味あるの? ナリカが本命だったからな
この時の為に貯めていたつぼみが…何故か2000も減ってて100しか残ってないんだけど…あれ? 引きたくなる限定連発してくれる方が普通にありがたいわ
先月なんてこれだぞw
https://i.imgur.com/qQXf1IM.png 最近のキャラクソすぎて水着前につぼみ2500と石2000余ってたから余裕 チルカはあっさり引けたからナリカは蕾
石はフェスに残す アイテムガチャからもキャラ全然出なくなったよね
5倍期間で1回だけRキャラ引いたけどSSRなんて夢のまた夢
初期の頃はSSR引いたって報告時折見かけたんだけどな >>556
攻撃軽減率が減る
だから命中ダウン=攻撃対象が少なくなるのと併せて撒けるSRこもりちゃんがヤバい。
こもりの体質でレイドがヤバい。 >>565
そういうことか
だからこもりって強いって言われてるんだね
ありがとう! >>564
アイテムガチャは元々キャラ出ないよ
初期からずっと半年に1回Rを見るかどうかくらいの確率 >>512
その調整と収益やコンテンツ寿命に正の相関があることに疑問なので余計なことしないでいいという主張ね ソシャゲオリジナルキャラを当て馬にして原作キャラの限定で1位を取りにいくんだな そういえば水着カペラのキャラスト酷かったなぁ
無人島でトキサダほったらかしでなぜか水着姿でサルと戯れるカペラ
雪月桜は普通にトキサダとイチャついてたのにどうしてこんな事に… 一気に出すとクワドロピックアップになるから1ヶ月かけてガチャにしていく商法かなるほどな >>560
そのハズレ恒常に限って2枚ともあっさり手に入ったんですが(半ギレ) 最近おにくん怪しいからな
チラ見せの純愛の顔もなんか顔長いし
このまま悪い方向にいったら
この糞ゲーも引退だな アイテムガチャは今でもキャラSSR出はする
相当低確率だろうけど >>551
ああいや覚醒込み単体9倍速度3.2の魔法必殺はGハニに通りが良すぎるから
実装が許されるかなーって意味 >>577
全体的にキャラがデブすぎる
それが良い人もいるんだろうけど
初期のハルカさんとか今と比べてスマートすぎてビックリだよな ナリカチルカと3Pとか最高なんだが
後、今更だけど敗北Hには時間ループ設定が大いに役にたったな
この夏のガチャは今んとこ満足だ ナリカ敗北はループギミックを使って300年くらいやられまくってほしいけど難しいかな アカリちゃんの同人誌FANZAにあったから買ったけど、ここでもモブレイプカットされてて泣いた >>585
地味に5連全て当たりで鬼引きしてるな
5連ガチャの時の方が良いものでやすい気がする
気のせいだろうけど ああ・・ やりそう
つかFANZA同人検索しづらw >>587
キャラ自体初めて出たからビックリしたわ >>582
いっそもう、『深層精神世界で未来永劫三人仲良く暮らしましたとさおしまい。』
で良い気もする 本編よりよほど救いが有る 予想通りの水着のトリにナリカきたのか
やっぱりボイスありはプレイアブル実装の合図 >>593
ボイスの法則はマリナの前例でもう崩れたけどナリカは差分じゃ済まない新規立ち絵だったからな 法則崩れたって言っても演出の都合でボイス付く事なんて今後もそうそうないと思うし特に季節イベントだったら声付き=実装って考えて良いんじゃない? 合図も何もマリナを除けば、声が付く=イベント内で新規絵あって実装だし・・・ 立ち絵はたくさんあっても実装されないユーノさん
まあ寝取られたらトキサダの脳が破壊されてまうからな
そもそも戦闘することないし >>599
Hシーン全部妄想だけで本人は処女のままサービス終了したゲームだってあるんですよ ナリカのアゴ尖りすぎじゃないか?
城之内くんくらいあるぞ ユーノって例のリークにはあったよね
ウラジミールともどもいつ実装するのやら 限定ナリカが嬉しい反面ちら見せの顔がすでに年増顔で悲しくなる >>602
フェスじゃねいつのかは知らないけどナビキャラってアニバ実装が多い気がする 立ち絵とSDが可愛ければまーOK
見る頻度はそっちのほうが高いし
でもエロシーンのあの尖り方はなにゆえ? ナリカちゃンじゃエレクチオン出来ないンだよなァ・・・ さすがにナリカは人妻スタイルにはならんやろ
顔は長くなるかもしれない 水着ナリカの純愛Hの顔ヤバくない?
全体見えてないけど学園ハンサムかよw 顔長い顎尖りすぎガタイよすぎ
もうナリカじゃないよこれ 訓練されたアリスファンはおにくんのアゴに耐性を持っているので問題ないのだ >>600
終盤駆け足だったけどあそこもシナリオ良かったよね(多分別ゲーの事言ってる) アゴ顎言うからどんなもんかと見てきたら
今更何を騒いでんだ、いつものおにくんじゃねえかw どれだけ顎が尖ってようがHシーンの最中は乳か股間ばっか見てるからどうでも良いわ レモンにしか見えなくなったじゃねーかどうしてくれるんだ 中割り見てキャッキャ言う様なのは小学生までにしとくべし ナリカのキャラストはループ抜けた後でチルカも登場するんだろうね
そう考えると引きたくなる ほぼ無課金だけど遂にガチャだけでショウコが完凸したわ
時点がツルコで残り60で、半分くらいはまだ☆3なこと考えると結構な偏りあるな なんで顎描くのに二段階斜面になるんだよおかしいだろ >>617
これは酷い…
まあ凌辱さえよければいいけど 普段体ばっか見てるから顔がちょっと変でも全体CGなら気にならない
つまり問題ないってことだ エクシールぐらいからずっとこんな絵だから既に諦めに近い 大事なのは顎でもCGでもなくシチュ
これさえよければ大体満足出来る ペロが実体化していないから魔法くさいし猫屋敷謹製なら濃厚か、タイガーなら魔法用にランク5は1つ空けている
水着組は忍者装束が薄くなると強化されているが全裸になったらクリティカル連発で首刎ねまくるんじゃないの? >>617
最初期のユキカゼみたいになってきたな…
まあ立ち絵かわいいから引くけどさ 唯一事情を知ってるナリカがトキサダに慰めHかな?と思ったけどチルカも一緒なのか 水着ナリカ4秒族なら閃忍最強な上に
ゴールデンハニー絶対殺すマンか
必殺にバフデバフも付いてるだろうし
3連続水着で石吐き出させての実装は
ソシャゲ運営分かってきたな チルカ凸したのはいいけど攻撃力が低かったのでスタン専門にしようと思うのだけど、スタンが効かない敵ってどのくらいいる?ボスはほぼ無効なのかな
あと必殺技にはスタンって乗るのかな ナリカとかこもりとかぽっと出の義務教育も終えてない小娘に負けるおばさんお姉さん方頑張ってください このゲームに出てくる子は全員18歳以上です!
繰り返します!全員18歳以上です!! 敗北で全裸にしたり、乳首のとこだけ切り取りとかなければ石使うから頼むぞ 夏はまだ終わっていない、サプライズで来週さらに水着キャラ追加という可能性もなくはない >>639
だって別モノだもの。(左ガチャ告知画像:右617のPVスキャン)
大方変形掛ける時にパ−ス補正でも入れちゃったのでは、ソフト何使ってるか知らんけど。
https://i.imgur.com/UaTUTu8.png
ワケわかんないやつに絵弄らせるからこうなる あそうか、動画の画面比率変な設定にしてるのかたぶん 年上のお姉さんやおばさんは面長でいいんだがロリや小娘は潰れた饅頭みたいな横長が可愛く見えるんだよね
頼む使い分けてくれ
作家によってはお姉さんキャラでも可愛さ寄りにするために高い頭身なのに丸顔だったりするんだ 聖夜こもりがバケモンすぎて閃忍最強の座は当分奪えないと思う
ゴールデンハニー相手だけワンチャンある ループ設定はエロに便利だから今後も使っていいぞ
次は時間停止物が来そう 明日でキャンペーンも終わりか
祭りって程の盛り上がりは無かったがアイテムガチャ5倍は美味しかったな >>653
デメリット付きの単体必殺12倍なら席を奪える可能性ある 聖夜こもりは固有が弱みっちゃ弱みなので
本人火力が多少落ちても固有が継続ダメフィールドとか、出撃時全体ゲージ+なら入るな 蕾の種は今後レート上がるんだろうか下がるんだろうか
ある程度持っといた方がいいのかんdぇ そんなことより新刊のルビー本は抜けるかどうかなんだよ 上にモブレイプカットって報告あったから買うのやめたわ 水着ナリカの敗北もナリカとチルカまとめてだったらヤバイですね☆
中の人一緒なんだしわかるよなあアリス? 洗脳ふたなり百合えっちなら最高なんだがなー
原作ではふたナリカ一番使った チルカは・・ アイギス・エデグロ・あやラブ にやられて四位。
あいつら一度に限定水着2着とか出してるからインチキよな。 まぁこっちは3着毎週連打だけど 悲報サファイアの声優さんゲーム触ってない
まぁそんなもんか ソシャゲなんてだいたいそんなもんだよ
たまに駆け出しの新人声優がアピールしてるぐらい >>670
まぁ人にはゲームの向き不向きがあるからなぁ
サントラの宣伝はしてくれてるし十分じゃね
(レイドイベントはまだだけどw)
https://twitter.com/mzn773/status/1559206882916835329 中の人は何作も出てたりするからな
それ全部触るの無理だろ 女性キャラばかりのエロソシャゲだからハードルは更に高いしな クソアホテトリスのおかげでFANZAで一番時間食うゲー無だし
TADAすらテトリス投げてるからな 一般版ないからスマホでやるにしても外でやると不意に裸立ち絵とか出てきて困るしな
元々PCでゲームやってる人じゃないと取っ付きづらい LV100超えたら備蓄なしで好きな時にテトリス宝箱消化できるぜ!!
→どんどん在庫が増えていく
大きなテコ入れを夢見てるのもあるんだよね 声優さんがゲームやってないのが悲報なら仕事受けられんだろ
気にしたらあかん >>670
アリス社員ですら触ってるの希少だろ無理言うな 声優よりアリス社員にやって貰いたいわ悪い所理解出来るだろうし これ間違えてるって指摘したら恥かかせるから公式垢も単にリツイートするしかないんだろうなぁ・・・・
インタビューでリツイートが早い!って褒められたのにかわいそう 社員ですらまともに触ってる人いなさそうだから…
テトリスを声優に求めるとかそれこそ別料金でしょ プロデューサーがプレイしてるはずなのに古戦場同格マッチにされて地獄を見たりしたからなぁ
1個人のユーザー視点でゲーム弄られるのもそれはそれで怖いな クイックボタンとか見るにマジでアリス社員ですらまともに遊んでないんじゃないかと疑う 自動テトリス実装してくれればどんなにクソAIだろうと使うのに 社員が遊んでたらそれ見て仕事しろまでがセットな気がするw テトリスのボイス変更も総覧からじゃなくてテトリスの画面内でできるようにしてほしかった あれだけ散々テトリス自動化やるやる宣言しといて結局技術不足につき出来なかったから、かわりにあのクイックとかいう糞の役にも立たないボタン付けて「約束通りに自動化しました」ってお茶を濁してるように見えるんだけど違うの?
テトリス自動化待ち勢は諦めて手動で消化しなさいよ。
サ終まで自動化されないでしょ。 魔法力ポイント余りまくりでなー、10:1でいいからポイント変換機能よこせ 自動化はアンケの項目にはあったが宣言など一度もしていないから690は幻覚を見てるよ 自動化なんて無理そうだしテトリスなくして宝箱ガチャで装備強化ポイント石とか出してくれればいいのに
人減らす原因を改善しないの謎すぎる 宝箱をクジラに変換出来るようになったから
それがアリスの言う救済では?
装備は全部DP2で手に入るから
ロケット完凸とか廃人プレイしなければ
全員に行き渡るし >>694
ああ・・・ それメチャメチャいいね、たぶん現状の100倍くらい良くなる
月に千人くらい出てる引退者が100人くらいに減りそう
技術的にはD2Pまんまスライドさせれば秒で実装出来そうなのにね・・・
よっぽどこの偽テトリスシステム考えたのがえらい人なんかな テトリスボイス販売したから廃止は難しいだろ
効率落ちるけどガチャでも消化できるようにするならともかく テトリスガチャ実装してもどうせやらないよ
テトリスやるのに比べて圧倒的に効率悪いだろうしな >>699
これ
レイドもスキップでめちゃくちゃ不味くなるからな
簡悔精神がにじみ出てる レイドに向けて箱1万2千程消化したけど確実に三段消しのD2Pマスドロップ率落とされてるよな
4段消し確率上昇の修正前は50%間違いなくあったけど現在は平気で7、8嵌りするし全然継続もしないからあって33%
4段消しはだいたい落ちるけどノードロップ連続も珍しくもなんともなくおこるから75%くらい
4段消し確率上昇させますは数多く撃てる三段の期待値大幅下方するための体のいい口実で都合悪いので運営だんまり
箱消化してたら絶対気付くのにやりおおせると思ってるんだからクイックの件といい運営テトリスエアプもいいとこ 幾ら箱をくじらに変えてもレベルアップしないから結局テトリスからは逃げられないっていうね レベル上限で以降の石も好感度もほぼ頭打ちになったし、次はどこに蓋してくるのかな
レイドボスは際限なく強化されるだろうけど >>637
その通りだと思う。
金燃やす奴や人魚とかも、SDキャラは可愛いしね。 速度4実装でゲームの高速化自体はされてるから
箱空け関連も上手いこといくといいな >>701
お薬出しておきますねー
そもそも変更前後どちらもそんなに高確率じゃないと思う 体感だけど3段でD2Pは4段の確率上げましたと言われた辺りから減った気がする
体感だがな! 自分の体感だと三消しは、以前60%今40~35%くらい。 下方は感じる
つか四消しは100%で良いだろに・・・・。
アリス的な“遊び”が欲しいなら98%とかでも良いから…。 3段消しの確率下がってるのは4段の確率上げた後ちょいちょい言ってる人いるな
自分も体感明らかに下がってるけど所詮体感だから文句言いづらいしD2Pが多少減ったところでまあ仕方ないかとあんまり気にしないことにしてるが
実際弄ったかどうか運営の中の人しかわからんし こんなにレベルが上がっても嬉しくないゲームはこれまでやった事ねえわ 前から思ってたけど、このスレはグラブルやってるやつ多くないか?? テトリスはホールド機能をさっさと導入して欲しい
最下段の時限式の意味がなくなるかもしれんが、ストレスが大きく緩和する > ああ・・・ それメチャメチャいいね、たぶん現状の100倍くらい良くなる
(ここまでならみんな笑顔で納得)
> 月に千人くらい出てる引退者が100人くらいに減りそう
(そんな妄想書き込む必要ある?)
> 技術的にはD2Pまんまスライドさせれば秒で実装出来そうなのにね・・・
(秒とか大袈裟に言う必要ある?)
> よっぽどこの偽テトリスシステム考えたのがえらい人なんかな
(考えても仕方ないこと書き込む必要ある?)
最初の1行だけ言えば好かれるのに
なんで自分から嫌われること言ってしまうんだろうな 3段消しでd2p出る確率のメモをとってるけど4段消し上方前が393/803で4段消し上方後が122/224や
特に変化はない 馬鹿でもテトリスとは違うと理解出来るが
賢人でもテトリスと呼びたくなる絵面
だと思う 俺も3段消しの確率は下がった気がするが以前の時のデータを取ってないから証明はできんな >>712
プレイ人口50万人とかだしここに限らず兼任してる人はまあまあいるでしょ 股間に従ってチルカを引きに行ったらルカが来たけど違うお前じゃない レイドスキップでポイント減らすのはいいけど5回制限マジで面倒だから無制限にして ハニージッポ5MAXスコアで
ずっと稼がれるから嫌なんでしょ 全部スキップできるならジッポは最低10人、上位なら25人に装着しそう まあジッポスコアで稼がれるから5回制限はいいけど
レイドスキップでポイント減はやめて欲しいわ 前回の報酬のジッポと
貯めたD2Pを全開放するからジッポはかなり多くなる ポイント減より宝箱の激減の方をなんとかして欲しい
ポイントと同程度の減少率でいいじゃん Gハニーなら
最初の5人の残り1人を誰にするか迷う
水着ナリカの能力次第やな。 先生!水着400連敗北蕾交換で石があと70蕾が170しかないです!でも箱は50000あります! 箱5万を開けたときの石で引くのもあり
石100個貯めるの大変だけど 金絵馬交換しようとしたら黒トークンにも制限あってわろた
そこまで制限する意味あるの? ぶっちゃけテトリスは倍率変えれたらまあやってもいいんだよ。等倍とは別枠で作れ。
箱消費10倍で貰えるアイテムも10倍モード実装しろ テトリス爆破された時は石ミッション達成できてるよね? そろそろ優先2の枠増やしてくれんかね
雪月桜の水着キャラ全員強いしもう優先2枠が足りん
どうして優先2から外した補欠のSSR☆5キャラを差し置いてゴミの☆1SSR共が出撃するんだよ
なんで俺に気持ちよくレイドさせねぇんだ 初心者でも蛍消費して殴るだけでアイテム貰えるから参加した方が良い >>715
レイド上位勢だけど流石にサンプル少なすぎ
普通に何万も開けてたら三段には期待できずになって落ちたらラッキー位の確率に落ち込んでくよ >>738
>>739
ありがとう、なら参加してみるよ >>735
だって超昂大戦はわちゃわちゃバトルだから… 正直、2週間も開催した割には実りの少ないイベントだった そういやアイメイ姉妹丼を希望してた人いたけど
ナリカチルカ丼がOKなんだったら一縷の望みがあるな どうしてもわちゃわちゃ言いたいなら50人無くして10倍加速実装しろ
嫌ならロックの鈴の数を数個固定にしろ イベストも良かったしキャラも可愛かったし
敗北もシズカは良かったし俺は満足 ナリカの敗北はどうなるんやろ
フタナリカでチルカにぶち込むのか同位体のケツ並べてマンコ味比べとか 明日はデンズリもあやらぶも更新ないしナリカ1位とれるよな? >>741
統計やったことがないと感覚的に足りないって思っちゃうよねわかるよ
でも実際やってみるとこんなもんで十分なんだわ >>735多分アリスは超人ロック育てろよって思っているぞ
なおレベル上げがマゾいと言うか不可能だが >>744
>>735多分アリスは超人ロック育てろよって思っているぞ
なおレベル上げがマゾいと言うか不可能だが 超昂ロックもフンバルみたいに複数出せば全て解決
10作品分くらい出していいぞ >>744
ミスった
月でd2p稼がなかったのか? 250個くらい回復薬使って走りまくったおかげで
えまえま150枚、赤コイン2500枚くらいになったわ
プラス金絵馬2枚だから個人的には良かったな 超人ロックはレベルキャップ無しで鈴5つで無限にレベル上がるなら育ててた 計算してないから分からんけどクスリD2P変換は次のレイドの方が良い気がするな
2-8箱から、レイド箱から、レイド報酬の三方向からD2P増えるでしょ
勿論道中のテトリスも美味いし、10億も目指せるしでお得 イベントストーリーが良かったが重い
水着チルカの凌辱の出番w 今回2枚だったけど、先月なかった金絵馬が繰り越されただけという ノベル版の継彦はアゼルやダイン達に犯されまくる二人を見て脳破壊されながらチンポおっ勃てて逆転のための魔力を生み出したんだぞ
タカマルやトキサダも頑張れ 超おおざっぱに計算した
クスリ250あれば、2-8で箱4000、蛍25匹に変換出来るわけだな
蛍25は箱1000とD2P500に変換出来るわけだ
箱は5000あればD2P1000、石100、他箱産物に変換出来る
月花とどっちが得?走ってないから分からん 使い所のないD2P逸品でも
実装コストと、動作テストとバランス調整のコストが発生する
誰も使わない or 誰も喜ばないものを追加するのは開発リソースの無駄が過ぎる 何とかえま絵馬100個確保間に合った
https://i.imgur.com/JYFuvkY.png
でもパスチャの時は3倍くらい余裕で行けたんだが前が美味かったのか、今回が渋いのか? 細かく数えてないけど月350花3300まで進めてチップが12万でd2pは4000くらい落ちてると思う 水曜日更新のゲームってどれくらいあるんだ?
明日は1位とれるよな? ツイッター眺めてたら魔女レイドから超昂では行方不明になってたおさんぽニキが水着ナリカ引きに復帰するみたいじゃん(レイドやるとは書いてない) 回復剤はレイドの10億タッチと半額やアニバクエで使う派
だけど回復剤は箱リセットD2P経由で回復剤になるから
適度に消費して戦力向上を優先するのも正しいよなぁって 討伐回数の報酬取るだけで気力なくなるから、金のためにはほぼ同じだけをさらに回らないと行けないレベルでは時間がなさすぎる。
せめてスキップを低減なしにして欲しい >>746
致命的な問題がある
アイもメイも別衣装出すほどの人気がない 今回のイベントで薬使って走るのは単純に悪手じゃね
同形式のイベントで封神戦ある時に走る方がお得だし 一番タッグとして組ませやすい立ち位置のキャラではあるよな
あとはくさり+余命とかくさり+こもりとかどうだろう R部門の人気投票で見えてない6〜10位くらいにいればワンチャンあるんじゃね?
なんせSR8人しかいない時代に5位だったキャラの別バ作ったくらいだし 6〜10位にコストかけるくらいなら、1〜5位の別バージョン出すのでは?
接戦だったらわからんけど 普段イベントストーリー読み飛ばしてるんだけど、シズカ好きだから今回のは読んだ
想像以上に重い&面白い話で驚いた やっぱ過去イベキャラ交換は革命だな
メインクエ進めるのが楽すぎる Rキャラは総数多いから人気投票で圏外=アイメイ人気無いは早計に過ぎる
それにアイメイって最初からペアキャラなんだからニコイチ出すとしたら最有力候補の一つだと思うよ ここも含めて大半の投票形式だと一推全ツになるから番手以下の人気ってさっぱり見えてこないのよね イベントストーリー今読み終わったけど話が糞重いな…
結局数百年の時間を過ごしたチルカが本物のチルカで最後は消滅したのか?
で今いるチルカは何なん? >>750
エデグロは明日、限定キャラ限定人気投票の結果発表ガチャだから厳しい
復刻では有るけど強めの限定キャラ(もしくは人気の)だから、地力で負けてる現状だと……
>>746
声のコスト倍になるからキビシイのではとの識者意見
>>786
今居るチルカは数百年の時間を経験しなかった時間軸のチルカで生物としては完全に同一個体
なのでもしもう一回同じ事されたらまた同じ選択をする チップ効率は前回8以上/st
今回3.5未満/st(不味くて走るの止めたので収束してないかも)なので走る価値無し ST100でチップ10×3で他何もなしとか当たり前のようにあるんだよな
2-8回ったほうがマシだった 最初にトキサダをかばった時に囚われのチルカとループするチルカに分かれてどっちもチルカ
早期に解決出来ていれば解決時に二人のチルカが統合されるはずだったが、時間がかかりすぎて統合不能となり、囚われのチルカは事件解決時に消滅した 黒チップは大往生で補完できたがぱすちゃイベの青チップ貯金尽きたから今回の封神戦なしは痛かったわ
ガムって偉大だったんだな あんなに天真爛漫だった娘が自我を保てなくなるほど
ウン百年ぼっちにされた心境を考えると痛ましいんだ レイドで薬使うかどうかは9億くらいの人は10億まで使えばいいと思う
単に箱が欲しいだけならハード半額でブッパした方が 金絵馬は大きいし箱とD2Pも追加あるから6-7億行ってればぶっぱしていいと思う 時の流れは同じか分からないけど1日2年で戦国時代〜現代?
サイカさんも相当待ってるねえ レイドの累計スコア3億の自分は金は目指さんほうが良いな…
スキップを一切使わずジッポ全ブッパしたところで5億も行ける気がしない。 前回レイドで3億なら層もそれなりにいそうだしハニカミつければ5億いけるんじゃね2倍スコア出るでしょあれ 350年近く待っての告白云々だからサイカのことかと思わせといて時間の流れが違ったチルカだったのは意外で良かった >>796
相当と言うか既に呪いの領域だがね、そんな形にならない概念の存在が龍の者に取り入ったらどうなるかな?
龍とノロイはもともと同じ存在で四方堂家は閃忍の名家溶け合う事など容易いだろうから下手すればノロイがもう一体誕生する
同位存在どころではない同質存在が顕現すれば当然融合するだろうから龍の力を取り戻したノロイになったかもしれんよ 薬に使用期限無いから
現スコアや残り時間と相談して10億見えたら使うくらいでいいと思う
ロングシュート狙いすぎると消費は激しいが でもチルカが時の牢獄に囚われた瞬間に牢獄チルカとノーマルチルカに分離したんだったら
チルカがかばわなくても牢獄トキサダとノーマルトキサダに分離したんじゃないか?
一度ループ解いてみたら意外となんでもなかったんじゃなかろうか トキサダ自体が崩壊した世界から諸々助けてもらって別の世界線に来てるから
別の世界線になったとはいえチルカに一方的に守ってもらった上に救えなかったとかトラウマ追加もんですよ 囚われて誰も助けに来てくれなくて絶望した世界線のトキサダがエロコマさんになって復讐しに来たに違いない 絶望したトキサダが未来滅ぼしましたは普通にありそうなんだよな
これもループか >>800
じゃあ、なってそれブチ殺してみんな戻ってイベント終了めでたしめでたしで良かったよ
完全に月刊イベの範疇を逸脱するスケール話になるけど
現状だとアンバランスなのよね、ただの一女閃忍が色恋沙汰で引き起こすにしては迷惑度がデカ過ぎる 最近のエロコマさんはパラレル能力者になってるからな
エロコマの数だけ救われない世界が出来る てかトキサダがあと少し(60日)早く気づけてればチルカ助けられたんだよな
相当責任感じてるだろうな…
あ、けどトキサダは場合によってはチルカ助けられたことは知らないんだっけか ラブホ完備のリゾートでタイプの違う美女4人と永遠にいちゃこらし放題とか自分だったら脱出しないかもしれん
ごめんなチルカ 1時からDMM全体メンテだからアクセス集中してのかと
というか他のとことかは同時にゲームの方のメンテやってるけど
ここは通常通りなんだな 間違えたDMMメンテは3時からだわ
あいミスが1時からだから勘違いしてた >>808
作中で最終的に全部解消されても、精神的重荷をずっと背負うのはユ−ザ−と言う 身投げしたり未来永劫の時の狭間で闘い続けたりみんなHARDなのに
一人だけのほほんとしてるエロ閃忍が居ますねこれはお仕置きが必要ですよ エッチな目にはあって欲しいけど悲しい目にはあってほしくない
強制AV撮影でエッチな姿が世界中にばら撒かれて永久に記録に残るのはいいけど
悠久の時の中で苦しんだりはしてほしくない ぐえ〜はまぁまぁ酷い目に遭ってる鉄のメンタルで復帰して来てるだけで
あいつ記憶操作もして無いんだよね つよい >>798
魔法はダメージ0.8倍の謎仕様があるし、全体的に鈍足、単体必殺持ちSSRはプカルルとレヴィだけだから、意外とダメージ伸びないんだよね… エッチな目に合うとプレイヤーは基本嬉しいじゃろ?
サイカさんを時の牢獄から救えたとはいえ今回の様な話は悲しいんじゃろう
個人的には二昔前位のシナリオっぽさを感じて面白かった
今回の件はせめてズレてない部分はチルカの糧になったりトキサダの糧になればいいのう >>802
分離するから何でもないと言うならチルカの件だって何でもないが 時の牢獄に閉じ込められるよりエッチな目にあったほうが閃忍も嬉しいだろう
それほど孤独というのはツライものなのだ
俺たちだって300年の孤独より汚っさんに掘られたほうが嬉しいハズ 消滅云々はサイカの言だけだし案外元に戻ってるかもな
そして365年修行した覚醒チルカとしていつか登場するんだ >>823
ふた昔って20年前?
AIR初回版:2000年9月8日 発売
Kanon初回版:1999年6月4日 発売
この辺? >>827
時の牢獄ネタは剣乃ゆきひろだな、詳しくはネタバレになるけど でもあれサイカも分裂してるのでは
遺言守ってチルカのご先祖になったサイカもいた? YUNO=ユーノなのか 面白いな
たしかになんかこのGAME 時飛び要素多いなって思ってた >>821
魔法攻撃は命中率100%だから
それとバランスを取ったんだと思う ちなみにこのキャラ
まぁ それでも強いから(命中の刃+40付けて60にして)使っているけどね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2857018.png 親戚筋のキリカもスナック感覚で男の為に命捨てるし
この家系の女は重いですね… ナリカの為に石溜めて置く予定だったのにシナリオ読んだら気付いたらチルカがいた… イベントギリギリで読んだけどもうチルカヒロインでいいんじゃないかな
次の人気投票はこの子に入れるわ
ごめんねアカリちゃん… まあ人気投票はタイミングだからな
次の人気投票までに今回のチルカを越えるアカリちゃんがきたら
ごめんねチルカちゃん…になると思うよ >>837
SEXしたい観たいキャラはあかりっち、
やさしくしたいキャラはそのそれ
で良いにのでは? 人気とか違うよね
正直今のチルカじゃ勃起ねえもん 今のアカリちゃんはサブキャラだからな
ストーリーにはガッツリ絡まない いろりんライカたち(二章キャラ)もイベントには殆ど出ないね
住み分け的なのが結構ハッキリしてるんかな
>>841
そゆところもいやらしうまいよね まゆちょは実装タイミング遅かったらお蔵入りした可能性が… マイクロビキニが似合うつるぺたロリに投票するので繭ちゃんはアリ
高圧的な態度で足コキしてほしい 橘さんすき
なんか怪しいフラグも立ってるしどんどんイベントとかで絡んできてくれ 朝ドラ見てたらクズ兄貴が頭にベルト巻いとるやんけ
NHKが超昂に追いついてきたんや 大河ドラマで戦国ランスとかやったら国民はやっぱ切れるのかな ナリカとチルカの違いはアナルを経験しているかどうか 自分じゃない人がループしてるのはDESIREだな
これも剣乃ゆきひろか 時代が追いついてきた感じあるな
やっぱり剣乃ゆきひろ(菅野ひろゆき)は進んでいたということか フリーのあいだに宝箱全部開けておいた
次のフェスまでまた貯める 今回のイベント開始まで過ごしてきたチルカ消えたんか
今いるチルカはなんなん 昔の泣きゲーみたいな取り返しがつかないレベルの壮大なストーリーってソシャゲじゃやりにくそうだもんな
一つの道が無限に続くというソシャゲの性質上イベントでキャラを変質させると後のシナリオすべてに影響してしまうし
「未来は君たちが想像してくれ」的なエンディングで強引に締めてしまうこともできない >>857
そもそもあの牢獄がなんなん
あれに囚われても本体消えないし こいつらガチで過去ログとかおしらせとか読まない勢なのか
こええわなんか 情報伝達出来ないのか狼煙とか上げたら達せるのか >>837
イベストーリーは今週の日曜くらいまで読めるから焦る必要ないぞ >>857
今いるチルカも今まで過ごしてきたチルカだぞ
世界線が分岐して分裂したような感じ 個人的にはあの牢獄はある時点の本体の情報を写し取る写真機のようなものだと思ってる
そう違わなければ本体に記憶ごと戻れるから影分身かな
だから寿命がすぐそこでもそこに入れとけば永遠に保存できるから
頭領を写しておけば頭領の死後いつでも会える
みたいなことを考えて作った
主観時間が現世と700倍違うのとか保存いた写し身が精神崩壊するのはサイカも予定外なのだろう まあエロゲなんだから、
ベルト「俺が頭領だ!」パンパン サイカ「ああん!」
サイカ「あなたが本物の頭領じゃないのはわかっていたけど
あなたのやさしさがどーたらこーたら」
で締めても良かったかもしれんけどそれだと感動も何もないなw >>864
精神崩壊したチルカも入れて3Pでよかったのでは(限界エロゲ脳) >>859
・1周目(牢獄)
チルカがトキサダを庇う(牢獄に囚われる)
・二週目以降(ループ)
チルカがトキサダを庇わない(囚われない)
同じ日を切り取ってるからチルカが二人いるように見えるだけ。
ループが何週したのかはトキサダ達よりもチルカに影響が大きく、トキサダ達の過ごした日の730倍の時が流れた。
数年なら同じレールに戻って同一の存在に戻れたが、長い時で別の存在になり、牢獄の消滅と同じく囚われたチルカは消えた。
環を流れる水は元の川に戻り、留められた水は腐り、乾いてしまった。 >>866
謎なのはサイカもなんだよ
サイカはチルカの先祖でそのおかげで憑依出来たけど
囚われのサイカはどう考えても子供がいるように見えない まぁエロゲーだからな
こまけーことはいいんだよ、作者も考えてないよ
チルカが健気で可愛いってブヒブヒしてればいいんだよ おじさんになると細かいこと気になってシコシコできなくなっちゃうんだ
快楽落ちしてればボクは満足さ >>867
四方堂の先祖ってだけで、血を繋いだとは書いて無いんじゃない? いや別にチルカがサイカの直系じゃなくてもいいじゃん
兄弟姉妹誰かの流れでしょ >>870
それだと憑依の理由付けとしては薄いかなと
どうとでも取れるように書いてるからあくまで個人的にはだよ ナリカ、バレナリカ、水着ナリカ
チルカ、水着チルカ
青葉軍団が完成したぞー レジェンド達と違って雪月花には「若さ」があるから… このゲーム末尾が「カ」で終わるキャラが多すぎね?
七閃は全員だしルカやスピカやら 多分「カ」で終わるやつより「ル」で終わってるやつの方が多いぞ 名前が花華香火で終わらないは奴は七閃になれないのか
七閃になったら改名してるのかどっちやろうな 現実の大天使が全部ルで終わるから九大神騎もそれに合わせてる感じだな
まぁ大天使以外の天使もほとんどがルで終わるけど >>877
しかもみんなおっぱいがデカい
ただトキサダが何でもしてやるっていうところで
全員がピンク脳になってるのはどうかと思ったw >>861
始めたばかりだけど完走しててもみれなくなるの?
いつでも読めるんだろうと思ってみてないけど ルで終わると言うか、エルが神を意味してる
神の○○みたいな感じ >>889
よくある名前規則だけどこれってなんか理由あんの? >>891
天使 エル 意味
とかで検索すればいくらでも出てくるやろ あと一時間か(あと一時間で水着ナリカ実装か)……。
RTAするか・・・ 寝室ニキより、早く告訴して的確なレポを
しちゃうか… してしまおうかな おにくんは20年前からあごとがり病にかかったりして安定しないとか言われてたが
まさか20年後に面長病とか言われてるとはなあ 今までパズルが意味不明で疎遠だったが、パズル理解し出したら一気に進み始めた!真夏のイベントは最初のステージすら突破無理だったわw
キャラだけはなんとかゲット >>888
初開催の場合は終わってから数日で読めなくなる(以前は終わった時点で交換も読むのも無理だった)
復刻されるといつでも読めるようになる
どうしてこうなってるかは運営に訊いて 必殺単体魔法6倍、滅忍ゲニン怪忍ノロイ党系には9倍
固有通常時5%(覚醒後10%)で自身の必殺ゲージ10%増
充填14%もあるけど素の行動5秒族か… 行動5s
必殺の付随効果は滅忍等へ追加ダメージの単体6倍
固有は通常攻撃時5%(覚醒で10%)の確率で自分の必殺ゲージ10%増加
微妙 壊れた装備を自動的に再装備する機能を追加
神アプデじゃね? 充填14なら十分だと思う
Gハニー相手ならプカルル超える単体魔法必殺キャラでは なんか、今までで一番動作が重い、これ緊急メンテとか入るかもしれない、ST早めに使い切った方がいいわ 夏休み期間中でアクセス数が増えているのかすごく重いな、通信中で何度も止まる
いつものガチャ更新時は重くなるのは夕方以降なのに 固有5%の確率で自身の必殺ゲージ10%増加
覚醒10%〜 通常が物理でもGハニーで飛びぬけたダメージ出せるん? 敗北チルカとセットじゃなかった
でもエロかったからヨシ! 充填多いから覚醒で強化して必殺連打するタイプかな
必殺が魔法だからハニカミ付ければGハニーには刺さるかもしれない エロシチュはどうなんだ
つぼみを切る準備は出来ている 覚醒させても10%ってさ、要は必殺充填力が14%から15%に1%増えるだけのゴミ固有では・・・ ハルカ・リバースとどっちが強い?
片方しか完凸できないんだけど 敗北はまんぐり返しでイメビ撮影
途中で雪月花に助けられるけど、翌日以降も戦闘発生→敗北→救助のループで
ループしてるうちに思考が快楽に流されて来て最後は自分から負けに行って淫乱化って感じの 忍者系レイドボスが万が一来たら人権だけど絶対にないしなぁ 20連で水着ナリカが来てくれた
水着カペラが260連爆死で蕾交換だったが、残り水着3人が計90連でゲットできたから、ある程度は確率が収束してくれて助かった 今回冒頭の「切腹はスポーツじゃない」ってくだり、まさかがんばれゴエモンか…?
このライター、一体何年前のネタを… 前回も今回も100連してSSR0だった
それどころか別のゲームでも300〜500連SSR引けてない
FANZAにステルスBANされてる 基本的に固有はゴミ
行動速度5で高充填
魔法単体9倍
Gハニーなら聖夜こもりを上回るんじゃね
まあ聖夜こもり入れないならブレイク役が他に必要になるけど 固有は通常攻撃+チャージだし、腐りはしないけどいかんせん発動率がカスい シズカで爆死して石がなかったが詫びチケでナリカゲットじゃあああ なんでこんな固有になったのかが理解できない
この発動率じゃ100%が一発で溜まるくらいじゃないと、面白みが感じられない >>922
軽くダメ計算してみた
100秒間のダメージレースをやるとして
ハルカリバースは通常攻撃の指数が25,600、必殺技の指数が17,349
水着ナリカは通常攻撃の指数が19,046、必殺技の指数が22,244
(攻撃力と魔法力はバレナリカと同等と推定)
Gハニーなら必殺技の指数を2倍にするので圧倒的に水着ナリカ、そうでないならハルカリバが若干上 20連で通常ナリカと真夏ナリカ来たー
嬉しいけど、通常攻撃が物理ならプカルルの方がいいのか分からないな… 合体の仕方が雑すぎて草
せめて後ろの荷台に載せるとかできたろ >>926
イノリがなんだとーって叫んでるから確信犯やな 凸ミッションは不評だったから削除されたよ
削除しただけなので実質マイナスしかないが >>934
おぉ賢い人ありがとう
せっかくだしナリカにしてみようかな >>942
10戦ミッションが代わりに増えてないか 少なくとも敗北CGは体勢とアングルの関係もあって顔は気にならないレベルだと個人的には思う 今回のレイドで使えば強いのは分かるが
必殺の覚醒は必須だし行動速度も覚醒ポイント注ぎ込む必要あるし
スルーするわ 今回も限定スキンがあるのか
しかし、新スキン実装記念セット、今回もオマケは付くが通常のスキンチケットの倍額って・・・ 誰が買うんだ? >>949
俺もよえーと思ってたんだけど計算してみるとGハニーでなくともハルカリバースとほぼ同等と考えると悪くないのかな?って思った
まあハルカリバースの必殺充填が死にすぎなせいで行動3sと5sの火力が僅差になってるわけだが すみません、建てれませんでしたお願いします。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660170988/ 借りたので必殺撃ってみたけど終わった後にゴーグル掛けてスッー静かに下がっていく挙動が面白いわ 真夏のナリカ
純愛 ナリカとチルカ好き好きらぶらぶ発情サンドイッチ
戦闘で滅忍に強制発情薬を飲まされた二人 しかも視界に入った者を強制的に好きになるおまけ付き
滅忍これで俺も二人とと妄想していると全力拒否のナリカの一撃で粉砕 二人は何とか頭領の部屋へと逃げ込む
頭領を視界に入れると迷惑かかるので電話で知らせようかと相談中に双方に薬の効果発動しキラキラらぶらぶ
物音に気付いたトキサダが部屋に行くとらぶらぶ百合プレイで全身を絡みつかせる二人の姿が
トキサダループ生活で限界が来たんだと自分の責任を感じつつ余所でやってほしいな愚痴っていると背後に二人がやってくる
部屋に連れ込まれ猫屋敷印の同効果の薬を飲まされたトキサダ二人に発情して止まらない
ベットに寝転びアソコを見せつけるように片足を上げた二人に大興奮 のしかかり二人の体臭を堪能しつつらぶらぶキス開始
キスだけ絶頂する三人 続いてチルカに挿入 頭領に膣ナリカに乳首を責められチルカはあえなく中出しされ絶頂
次はナリカの番ということで挿入 チルカも仕返しとばかりにナリカを責める 耳をなめられお股を突かれトロトロのナリカ
最後はトキサダに愛をささやかれながらの中出し絶頂 絶頂後仲良くじゃれあう三人
トキサダここで感覚共有の札を使用 これでナリカとチルカの間隔が同期
二人仲良く挿入され(どちらに入れたか明確な描写はないがCGでは両方に入ってる どういうことなの・・・)
トキサダ二重の快感に喘ぐ二人を堪能し最後は二人のお嫁さん宣言で獣と化す
三人で濃厚なキスをしながら二人へ中出し絶頂 その後まだまだこれからと愛し合う
トキサダ目を覚ますとシリカとシズカも二人に薬を飲まされてらぶらぶ状態
以降は裸立ち絵でコテージ内で乳繰り合う五人の短いエロ描写
タイムリープ後怒りの冷気を振りまくシズカに二人とトキサダは正座説教を喰らいエンド
凌辱 繰り返す淫獣、堕ちる真夏の少女
戦闘中奇襲を喰らい倒れるナリカ 気が付くと水着姿でマングリ返しで固定されビーチシートに寝かされていた
周囲にはニヤニヤがおの全裸の男達 コマンダーこれからIイメージビデオ撮影だと宣言
そんなのお断りだとナリカしかし押さえつけられ逆らえない
水着をじっくりと視姦されたのち胸丸出しにされ乳首弄られた上にバイブで水着の上からアソコを責められる
感じているだろと問われるもナリカは否定しかし10分ほど責められ続けついに快楽を抑えきれなくなり喘ぎ声が漏れてしまう
乳首はビンビン アソコは濡れそぼる もうダメというところでチルカシズカシリカの救援で救われるナリカ
しかしもう少しでイケそうだったのにもしもう少し救援が遅れていたらと心で思ってしまう
翌日再度戦いに敗れ同じ目に合うナリカ しかし1度目とは異なり今度は早々に濡れてしまう
口では拒否するがチンポをアソコに擦りつけられ挿入を懇願する直前まで追いつめられたところで昨日と同じ展開
しかしナリカの中で何かが変わり戦いの度に敗北し挿入こそ許さないが身体を嬲られ続ける日々
そして9回目でついにわざと敗北してし救援が来ることもコマンダーに伝えてしまう
場所を変えついに挿入 おちんちんに歓喜するナリカ 相手からはレイプ願望持ちかと嘲笑られる
ナリカ必死に否定するも心では否定しきれない 膣を突かれ胸を揉まれフェラ強要されながら快感に沈んでいくナリカ
遂にはイキたい中に出してと懇願し望み通りの中出し絶頂&全身ぶっかけ
その後ループし本人もこれで元通りだと思うも戦闘が始まると喘ぎ声を発し股間の疼きが我慢できなくなったいた
周囲の驚きをよそにスケスケ白水着でオナニーしながら敵の元へ歩むナリカ 堕ち果てて自分から撮影会を懇願
再度CG描写となり自ら淫語を発してイメージビデオ撮影を行うまでになる
安全に毎日犯してもらえることを喜び 媚びるナリカでエンド
完堕ちエンドってやつですね個人には超昂の中でも最上位に好き 始めて二か月民のレイドまともにやるの今回からなんだけど
とりあえず1回やってみたら30万そこそこだったんだけどこんなもんなんですかね?
あと必死で育てたワイのアステライズちゃんとAエスカが溶けるんだけどどゆこと 再装備はいいんだけどその設定をするためにも一人あたり15秒以上必要なのが糞過ぎるんだけどわかってる???? >>958
レイドのダメージは割合ダメージだからバフとデバフちゃんと使わないと凸状況に関わらずすぐ溶けるよ 運営もなんとか1シーンで段階エロをやろうと頑張ってるな ごめん、覚醒の必殺充填が15%上限なの忘れて17.4%まで上がる前提で計算してたわ
水着ナリカは>>934より若干弱くなる計算 >>958
与ダメの方は育成と編成しだいだからwikiでも参考にして
溶けるのは育てていようが育てていなかろうが変わらん >>958
アステライズとAエスカ両方☆5で9倍必殺にしてるなら、サポは全部☆1でも100万は固い
フィーバーとブレイクの使い方を覚えるのと、ノノノこもりとかサポートの使い方を覚えよう >>963
計算してくれるだけでありがたいし
充填15に固有覚醒で10%で10だからちょっと上振れしたくらいの数字で大体あってるだろうしいいんじゃない? >>899
ありがとうございます
復刻まで長いでしょうから見ておきます >>958
ノノノとコモリを星3にして入れれば
100万は超えるよ >>957
ソムリエ乙
やはり水着閃忍シリーズは筆が乗っているように思えるw 皆さんアドバイス感謝
Aエスカ☆5アステライズノノノ☆3他はLvだけ上げれるだけ上げてるだけです
フィーバーはちょっと考えて開始出来てる気するけど
ブレイクは全然貯まらないですわ
たまにクサリとフェリニが稼いでくれるくらい >>953
いうて2人とも閃忍特効の時くらいしか優先1以上には入れないし
用途が限られすぎるキャラに育成リソースを割くほど余裕ないんだわ… >>966
wikiに水着ナリカのステータス来てたけどかなり魔法力高かったわwバレナリよりずいぶん強化されてる
というわけで必殺技はむしろ強くなる計算になった
まぁ最強クラスではないが一般レイドでも中堅上位、ハニーなら最上位ってことでいいんじゃないか >>970
動画検索してちょっと見てみるといい
こういうのを目指せばいいんだなと指標ができるとラク
>>971
たておつー もうすぐドーナドーナコラボが来るというアリスソフトからのメッセージを受け取った ブレイクしたいならスタン率30以上のキャラに完凸栗と完凸ロケット持たせればブレイクゲージ稼いでくれるぞ 今年の水着4人の寝室の満足度は☆5つだな
完璧な夏でした 水着ナリカは両方良かったぞ
気になってるなら引いとけ やっとまともな攻撃性能持ったナリカきてくれたか
しかも敗北も拘束エロだし完璧じゃん ハニー防御75%でデバフ無しだとまともにダメ入らんな
優先2は5枠で固定したほうがいいのだろうか >>962
元々差分でエロ分けるゲームだしやっとかよって感じだわ >>957
>完堕ちエンドってやつですね個人には超昂の中でも最上位に好き
感想に文豪の心の声入ってるの好きw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 24分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。