【FANZA】モンスター娘TD 192娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 191娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660033958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
苦労するのはしょうがないとしても買ってまでやることか???って思います 楽するための苦労や現状をより良くするための苦労はやるべきだけど苦労するための苦労をするのはバカよな
あ、いちおつ 前スレでさんざん他人のことをジジイだのなんだの喚いてたやつが苦労は買ってでもしろって老害思考語ってたのか ようやくEX3クリアできた右側に陣取って左側に敵が集まったらビビ神ドーンでよかったのね いちょつ
ガチャチケ全部っぱしたけど勝てなかったよ…ま、それが普通ですわな いちおつ
>>前1000
そこは「質問いいですか」の特等席
次から気を付けるように >>1乙
一応報告しとくとノーマルガチャチケからL出た E以上チケはLの確率高くなってるって噂があるけど、俺はL引いたことないから嘘だったよ Ex3、ソーサラーで焼きまくるのも面白みがないから
近接主体にしたら無理ゲー感 パラディンは神風と敵の魔法使いに耐えられるのかって話かぁ 高難度を実装したらユーザーが減るみたいな事を言う人いるけど先輩TDを見てるみると逆なんだよね 逆ってのは別に減らないって意味なのか増えるという意味なのか コアユーザーだけが残り続けてるだけで、高難易度でそれ以外は辞めてるだけだぞ むしろここだと高難度実装しないとやめるぞって声が大きい息がするが 自分の場合だと高難易度ないから課金してないっていうのはあるかな
手持ちでなんとかなるからいいかなって 常設に高難度がある方がいいとは思うのよ
もしくは定期的に復刻させれば良いだろう
暇潰しで遊ぶにも作業でしかないと飽きる 高難度は人を突き放すのならガッツリエロい寝室で攻めるしかないのだ ゲーム性は都会に勝てないんだから
エロという強みで挑んでいけ 声が大きさと実際に人数は比例しない
本当に高難度望んでる人が多いなら謎ランは下位に落ちる 高難易度って結局ユーザーが全員やらない、できないコンテンツだからな
アイギスの魔神16★4とかお城の武神とか地獄とか全ユーザーの3割未満ぐらいしかまともにやってない
クリアできてないんちゃうかと 常設で自分がクリアできない高難易度置いてあってもいいんだけどにゃあ
気にするショタおじ多いのかしらん TDオマケ擁護派増えてて草生えるわ
結局それなんだよな
モン娘運営が年寄りに配慮してゲーム難度上げられないならエロ方面に力入れるしかない
TD要素を本当の意味でオマケに従ってるのは他でも無い年寄り連中なのだからな 別のコンテンツで高難度欲しいみたいなのはわかるんだけど
メンテ明けになると普段のイベをレジェ並べてクリアできない難易度にしろみたいなのが出てきてわからなくなる >>35
難しいだけなら戦法を変えたりタイミングとかをシビアに詰めたりできるけど「持ってないから無理」は運を呪うしかなくてやりきれない気持ちになるから無理だわ MAXが高難度って思ってたんだが違うんか
いつチャレンジしても良いっていう位置がちょうどいい まあ仮にエロ方面に力入れたとしても不能者が多くて意味ない気もするがな
実際、このスレの平均年齢を鑑みると勃たない奴も多いやろ
なんでエロゲやってんの? 城はビビメダルで最新限定ユニが交換できるようなもんだから継続してりゃそれなりにはなる
のでこっちもビビメダルの価値上げてみませんかねぇ(ニチャア >>41
あの程度を高難度扱いしてたら他所様に笑われるぞ
Lのキャラパワーだけでなくプレイヤースキルも必要になるのが本当の高難度 高難易度出すのは構わないが、高難易度だから全員クリア出来るとは限らない
限らないからクリア報酬内容を忖度しますみたいな流れなら実装しないでいい 前々からエロゲなのに寝室語る奴少ないなとは思ってたが抜けない状態ならそら仕方ないわな >>46
そこは仕方なくね?
高難度クリアの報酬なんてどうでも良いものと自己満足くらいだろ
それでもやるのは歯応えがほしいからとかだし >>30
キャラパワーがあるから難易度低いけど、ちゃんとTDしてるからゲーム性負けてるとは思わんけどなぁ
少なくとも某IPのTDっぽい何かよりは >>46
むしろ高難度のクリア報酬は豪華にしてほしいよな
セレチケとかL確とかな
でないと高難度クリアする為に課金しようという気が起こらなくなる
自己満で終わらせてしまえば課金の導線に繋がらない 高難易度実装しても今度は持ち物検査だのこんなゴミ実装するな限定キャラの下位互換じゃないかだの文句言う人は消えない
もっとちんちんに寄り添ったゲームプレイを目指せ ユーザー全体のコンテンツクリア率を公表するゲームがたまにあるけど高難易度は本当にごく一部の人しかやっていない感じだからな つーか高難度クリア出来ない奴はコンテンツ無視すれば良いだけなのに何故そこまで悔しがるんだ?
全く理解できんし、そこまで悔しがるなら課金額増やせよとしか思わんな 御城はもう面倒なだけになったからなあ
同じ轍は踏まないでほしいね 気づいたら16日までもうあと5日なのか、メイン追加に手間取った理由が明かされるんだろうか 高難度クリア出来ない連中はL全員完凸してそれでもクリア出来なければ文句を言え
金を払わず高難度がクリア出来ないと甘えた事を抜かすんじゃない ゲームって楽しく暇を潰すためにやるんやで
苦痛を感じさせるような難易度設定にしたらただの嫌がらせに成り下がる >>55
これ簡単なだけで別にゲーム的にはそんな面白くないから・・・ お城やる気ない時に追加される地獄が本当に減気性能高い 果たして16日ガーディアンは救われるのか
@ちゃんは猫科の希望の光なのにすでに盾が見えてて不安なんだ ここでは評判悪いお城の一般謎ランキングは高いし結局金持ちは札束パンチで気持ちよくなれるゲームやりたいんだなって >>62
ダメージ反射付いてるかもだからきっと強いよ!
え?そもそもブロックする前に敵が溶ける?
そうですね… >>63
ソシャゲだからな
金なんて使ってなんぼだわ
現状モン娘は無課金でも全コンテンツクリア余裕すぎて逆に腹立ってくる
金使わせろや まあ今年の城は地獄以外ひたすら低難度化してたからもともと嫌いな人が語るのと実情が違うしな
そもそも他ゲーの話題なんて基本下げ評価に寄るだろ エロソシャゲは普通のソシャゲと違ってログボで寝室見られればいいや勢が多いだろうからな 高難度ないから今課金しないって言ってる奴はどうせ実装されても課金しない
で、クリアできないと暴れだす
遅かれ早かれ高難度は追加されるとは思うけど 今年はどっちかというとキャラインフレとそれに伴う高難度化はアイギスの方がよほど激しいけど
それでも俺が期待してるのは高難度なんだ・・・ 君たち覗くたび結石か難易度のはなししかしてなくなーい? 倍速オートでクリアすると高確率で500エラーになるんだけどおまかんかな
chromeのwin10 俺だけの意見でなく大衆の意見だろ
まさに木を見て森を見ずだな あれ俺はラクッペに触れずに会話してて偉いと思ってた >>71
尿管結石は出口に到達するまでに砕かないといけないから実質TD このスレは基本的に石か高難度かギス城sageしかないから覚えといて 城の地獄方式は結構好きだよ
初心者から廃課金やり込み勢まで自分の状況にあわせて目標を設定できるのがいい >>77
自分で干渉できない祈るしかないクソゲーやん…
食生活に気を使うくらいか 別に同じ方向性にしたら意味ないから難しいゲームと簡単なゲームがあるのはいいと思うし
どちらの方が優れているというかを決めるのもあんま意味ないよな
ただ手持ちが増えてきたら俺はどうしてもそのキャラ資産を生かしたいなってなると思う 出撃数少ないからキャラ資産を活かすのは難しいと思うぞ 塔や地獄が実装されたら単純に貰える石も増えるのにみんな嫌なの?
クリア出来る人と出来ない人で差が付くのが嫌ってことかな
そこは対人ゲーとかじゃないから差が付いても良いような気がするけど >>81
酸性の飲み物のむと尿が酸性になって
結石は溶けるとかみた キャラ増えて戦力から外れても寝室が残るのはエロゲの強みだと思う
言うほど見返さないけども >>81
最近は超音波で壊せるやで
あとジェットコースターに乗ると重力がグワングワン方向変えるせいか結石が砕けやすくなるという話も…日常的にはできんが
>>82
地獄は昔からのキャラ資産は全然活きないから嫌いだわ
さすがに旧作から引き継いできた城まで役立てろとは言わんけど、高難度やってると地獄実装以降のキャラしか使ってねーなって思う >>86
恒常なら別にやってもいい派やな自分は
でも定期的に報酬リセットとかやられると義務感が出てくるからそういうのはやめてほしい 高難度の寝室を実装すればおまえのショタちんちんも資産を活かせるという話では フレンド機能はあるけどほとんど機能してない
ああいうんじゃなくて、もっと大勢が集まってギルド的なものが欲しいんだが
ほんでもって1日2回くらい他のギルドと戦争して上位ギルドになると報酬たっぷり貰えるとか
割とよくあるシステムなんだがな ログイン時間指定されて拘束される系は社会人殺しな面あるしどうやろな ギルドとか対人とか避けてきた人が集まってるタイプのジャンルじゃないのかこれ >>98
あ、最近話題の摩擦レスジェルタイプはやめとけ
あれじゃちんkまわりの汚れ落ちん ギルドは面倒だけどレイドボスはあってもいいかな
クソ強フレンドが救援入った時の来た!○○さん来た!これで勝つる!
感とか楽しいし >>103
お風呂屋さんってジェル(ローション)だけどあれ汚れ落とせてないのかよ ギルドってどうやって組むんだよ
同じ見た目のショタが何十人も集ってるの怖えよ 他と競合してないから人が残ってると思うわ
ギルドが好きなこれをやれ高難易度が好きならこれをやれレイドがやりたきゃこれをやれってのがすでにあるんだし 初手バウとかやってたら遊んでんじゃねー真面目やれとか言われそうで怖い バウ使いはエロブラゲとしてはかなり真摯に取り組んでる 入団条件:最低でもラキオン3凸水テル2凸所持
上級クランだとこうなるんでしょ?怖いなー レイドなんて全員水テルルで終わりやん
何が楽しいんやそれとも露骨に調整するんか 話題がないので釣り餌垂らせば大量に釣れる釣りの名所はここですか 尿管結石ってウニみたいにトゲトゲなんでしょ?
まさに地獄だよね わんガイジやラクッペみたいにやりすぎなければ適度に釣れるよねここ ギルドやレイドは他ゲーで経験済みだけどクソ面倒なんだよなぁ
TDだと例えば4人くらいで同じマップ共有して攻略
マスの取り合いになってる間に抜かれて阿鼻叫喚の地獄絵図、みたいな感じか?
笑えて楽しいかもしれないが ギルドは毎日同じ時間にログインして挨拶したりノルマこなさなきゃとかなってしんどいわ
交流なしで討伐数を重ねるレイドボスとかなら全然構わんのだが 制限時間付きHP無限のボスにギルメン全員でクエスト何百週もさせて累計ダメージでランキング&報酬形式になるぞ ギルイベ本気でやって行きたいんで仕事やめてもらっていいですか? ギルドレイドは嫌だなあ
このゲームに求めてるものと違いすぎる
完全レンタルキャラでクリアチャレンジとかならやってみたい 自分で出せるの1キャラのみ
ほか全てフレか野良で組まなければいけないイベントとかカオスだけど面白そうだ TDレイドとか一回の出撃で倒せないMHPしてるボスが現れて、
各人が出撃してダメージ与えて全員の累計ダメージで討伐完了系のレイドしか無理じゃね?
で、これの問題点はスキップ不可能なので毎回出撃必須でここの人ら嫌がるやつでは?
最終的には俺は出撃しないor最低ダメ出したらもう触らないけど暇人どもさっさと倒せよになるやつ そういうのだと1凸の最高ダメージを記録しといてスキップ時それを使うってのもなくはない
まぁでもなくてええわ アイギスのちびガチャ回せるやつみたいにみんなのクリア回数みたいなのでいいんじゃね
絶対クリアできるレートに設定されるから実質出来レースみたいなもんだけど ギルドは一度始めたら止まれないから止めておけ
レイド戦くらいならまあ1回きりの開催ってことにも出来るんだし好きにしろや
ただしソロプレイと変わらないゲーム性ならいらん 旧キャラは捨てていくデザインなのか全キャラ実用レベルを維持するデザインなのか
3倍速あるから数は力だよ兄貴の総力戦みたいなのでもいいとは思うけど アイギスでも思ってたけどマリオメーカーみたいなコンストラクションがあったら面白そうではある レイドもログイン回数増えるし面倒い
やりたくないわ アレも嫌コレも嫌
お前ら文句しか言わねーのな
たまには建設的な意見の一つでも言ってみたらどうだ ポデルの腹筋揉んだり触ったりくすぐったり舐めたりするコンテンツが欲しい 移動ギミックあるんだし、ビビ神とかの変わりにこっちでルート切替みたいなギミック付けてワチャワチャすればいいんじゃね? 今までは後半最後の次実装するキャラの顔出しあったけど今回なかったのはなんか隠し玉があるのかな? レッドドラゴン
ブラックドラゴン
ブルードラゴン
ホワイトドラゴン メイン更新するからイベントやりません、ので顔出ししません程度の話じゃね? 新クラスのシルバードラゴン実装あるし何かやるんじゃないのか >>138
フリスの時は事前顔出しなかったから例外もあるんじゃないかな
順当にいけば16日はメイン更新のみでその次のメンテあたりでマウロ配布だとは思うけど もうブラックドラゴン来るの?
やめてよ水着で石無いんですよ ?? レンタルもあるのに自分で判断できんのかって意味だが 来週は楽器とメイン更新とCC3実装か?
メンテが長くなるぜ! なんで会話を拒否するのが美徳と思ってるのかわからんが水テルルは25秒間あたりのDPSが最強で
半貫通があるから苦手な敵がいないって感じやな 最弱のスタープラチナさんでなんとかしてくださいヨォ〜〜!! サ終までにミドガのご主人くんと掘られた回数で競おう(提案) 別に美徳だからじゃなくて、ググったらすぐに答えが出てくるような話には別に答えても答えなくてもいいと思う ググっても水着は両方ぶっ壊れ!絶対引けってゆーちゅばーしか出てこなくね それはググってるのではなくyoutubeで探してるからだろう ま、まさか今の世代は「ググる」から「Googleで検索する」という意味が消失してる…? 水着も恒常だからいつか引くやろで焦ることはないなぁ いまってググるとたいてい最初にYouTubeの動画あがってこない? モン娘のyoutubeは元王子っぽいゴミみたいな投稿者しかいないからな しゃーない初心者向けにワイが答えたるか
初心者はクリフォ&ワエマワ引いとけばOK アイギスや城は難しいマップ開催された時に配信してる人見るのは結構面白い
モン娘はシスイの時に配信してるの見たけど思ったより苦戦しているのは見受けた ここって編成に関する意見交換みたいなのもやってるのかな?
皆の編成とか知りたいんだけど
とりあえず言い出しっぺとして俺の編成がこんな感じ↓
https://i.imgur.com/q0yH7m8.jpg
改善案とかあったら言って欲しい
ちなみに持ってないキャラは、デュラハン、ヘカトンケイル、サンダーバード、
アラクネ、スキュラ、トレント、フェニックス(水着) ペンとシジメの2キャラだけで他はいれないでいいだろ
しいていえばミテラスママ入れて保護者にするくらいか 高難易度ステージでもあれば編成談義にもなるかもしれんけど
今はイベキャラとか低レアが大半とかでもクリア出来てしまうからな まあここが星3クリア出来ないから助言くれ手持ちはこんな感じってくらいで
汎用編成はどうなんだろうか 雑に高レア並べればクリア出来るんだから手持ちのL突っ込んだのが汎用編成だろ リタイア無料でスキップもできるんだから汎用なんて言葉は無意味
主力編成(おりゅ?編成)と言いなさい ぶっちゃけフェアリーはいらない
俺も最初は「設置上限に関係なく置けるなんて素敵やん」って思ってたが
前線の遠距離マスは当然主力しか置かないし、フェアリー置ける場所なんて攻撃が届かない僻地しか残ってない 汎用編成なんてそれこそ手持ちの強キャラ雑にぶっ込んで終わりでしょ
>>176について敢えて言えばカヅネニィルクリフォ居るのに何で入ってないのかなくらいだけど
編成のコンセプトみたいなのがあってそれに合わないってだけなんだろうし 編成は結局クエストの内容によるから行き先決めずにいいとか悪いとかもないかな
始めたばかりで汎用的なキャラから育てるって話ならまた別だが レジェンドフェアリーがエアスカウトかなんかで来たら人権だろうな
ついでにダメージの20%を引き受けて周りのキャラに回復ばらまこう
スキルは3way鈍足と全敵の攻撃防御魔防20%減と永続HP2倍で 全員置ける訳ではないので、フェアリーをイグニにした方が強くなる可能性 >>186
あ確かに
まあネリーはボム運用なんだろうけどそれに1枠使うくらいならビビ神で焼けばよくね?って ラキオン持ってなかったからウィキのSDイラスト見て吹いた
えっち過ぎるだろ😍 Lフェアリー出たとしても種族特性がネリーと同じとは限らないよ
デルボアみたいにフェアリーロードとかにされて全く別の特性付けられる可能性もある 改善案というかエリュートさんもたまには使ってあげて
貧乳好きなのに輪投げおっぱいもいいねと思わせてくれた貴重なキャラです 汎用じゃないけど攻略は火水パと風土パ組んでその時の気分で攻略してるわ 斧3弓2ヒラ2コスト用3の偏り気味の編成にしてるでござるの巻 属性バフなんて気にしたことないな
合ったらラッキーくらい 属性マスの位置が微妙にトラップなのがな
そこ置かない方がラクってパターン多め ネリーちゃん可愛いしオンリーワンだけど使うかと言うとな このゲーム電気バードさえ居たらあとはどうでもいいじゃん ファストチャージャと聖なる祈りはシジメ専用装備となってるわ サンダバが強いのはスキル発動中だけなんだよな
ラキオンのが汎用性高いと思う 一応ダバダバにも弱点がある
3倍速にできないんだよね
2倍速になってしまう サポ近接に置けるようになるとネリーも良い場所配置する余裕ありそう そもそもアニシラ置いててもゴブトークンなんて使わんし
電気バードが全体2000ダメ以上ぶっぱなして終わるじゃん 面倒な手動作業せんでも並べるだけでクリアできるからねぇ
縛りなら色々駆使せんとだろうが 飲み屋の親父:特急サンダーバードは雷鳥のことだ(ドヤァ
JRの答え;いいえネイティブアメリカンの伝承にあるサンダーバードです 電気バードとかワザマエとかIQ80とかTDおまけとかこのスレ自分で言った言葉気に入って連呼マン多いよね できればキャラとして使いたいな
クリア報酬獣神ぽいけど IQ80以外で老害プレイヤーの頭の悪さを示せる単語あるの? 主人公もっといやらしくなっていいよ
人畜無害受け身すぎていらいらする 正面から殴れるのは強者の特権
それに搦め手のみで対抗する本が強いのも当然
おい聞いてんのかバウ アクナイしんどくてやめた身からするとヌルTDで楽しめてるんだけど
ここ見てると不評なんか?語ることがなくなっちゃってる感はあるけど バウはソシャゲ犬界隈の面汚しよ
きっとトイレトレーニングもできていない >>229
やることねーンだ
更新自体は早いけど消化も早いんで >>224
こんな超デカパイなのに獣神だとしたらエロいなのがお辛い >>232
あのコピペのせいでいつの間にかコリブリがいやらしい存在として認識されるようになったの草 弱くても可愛ければ愛される
あいミスのイリーナもそうだ
しかしかわいくない雑魚は救えない >>229
ヌルTD嫌いな奴もいるってだけだろう
アクナイなり他所行けばいいだけなのにな 今幻塔やハガモバみたいな日課の多いソシャゲでてるしやったら?
俺は疲れてやめたが 今んとこ犬みんな強いよなと思ったけどバウもそういや犬だったわ… バウってそのへんにうんちしてそう
でもよく考えたらクリフォとかは飛びながらうんちしてるんだろうからうざすぎる 城でもここでも爆弾が嫌いや
EX4のほうが遥かに難易度低く感じたわ 高難易度の新コンテンツくるらしいし、やりごたえを欲しがる人はそれやればいいんだよ
イベントやストーリーはヌルTD路線が良い ワンチャンクラス特性強化とスタチャでバウ第二の犬生がはじまる >>242
テストサーバー名にJPファックとか付けちゃうゲームはやらないです >>176
どうせ出撃できるのは7体なんだから2体は編成で攻撃力アップやHPのキャラを入れるといい やることあるゲームってなんだろな。城もギスもたいしてやることない
結局ソシャゲのやることって掲示板でおしゃべりかTwitterで話題検索が8割でゲームは2割りくらいな印象
というかアプデして二日くらいしか、どのゲームでもやることはなかろう。そっからはただ人と語るだけ >>245
実際EX4はただのお祭りや
でもあんなんでええわ TDじゃないけどブルアカ始めた
やることめちゃくちゃあるんだけどスタミナ消費に制限あるんで少し歯がゆいかな
やっぱ大陸系ゲームのクオリティパないわ >>253
その育成も、結局スレがワイワイしてるゲームじゃないとやる気おきんのよな
自分の頑張りやゲーム内容語れる場があるなら正直内容は割と何でも良い感 なんかすごいクオリティ高そうなソシャゲ始まった時に
お、これは日本製じゃないなってすぐわかるのはなんか悲しいね 16日からレベリングでヒィヒィ言うことになるんだし束の間の安息を過ごすが良いわ 今のアークナイツはランダム性の高いゲームブックとTDを融合させた無限に遊べるコンテンツが常設されてて面白いよ
周回スキップさえあれば神ゲーなんだが 国超えて入ってくるくらいにはレベル高いってことだしな >>244
スズちゃんとかエテジアとか立ちながら脱糞してケツも拭いてないと思うと興奮してくる こんな知性の欠片も無い会話をしている連中に高難度なんて無理だわな >>256
言い方悪いが数撃ちゃ当たる戦法だからねここは
でも正直どんなにクオリティ高くても飽きは来るから新しいソシャゲを絶え間無く出すのはユーザー側はありがたい ソシャゲは多いけどコピペゲーばっかりで
新作のカードゲームがなかなか出ないのが不満なところ DMMのソシャゲのクオリティの平均が決して高くはないってのはまぁそうなんだけど
自国以外の世界各国のローカライズされるほどの上澄みと自国のピンキリを比べたらそりゃ海外ゲーが強く見えるの当たり前だからなぁ
自分でわざわざ英語のページの情報も調べるほどの人でもなければ海外ゲーの一般レベルってわからん気もするのよ 普通の人は日本の上澄みと海外の上澄みを比べるのであって意味のない話 ここが新作のPVを見てもゲームの内容がまったく分からないゲームだらけのfanza界隈だという事を忘れてはならない でも中国のゲーム、基本的におもんない…
歴史がらみがタブーだから下品エロしかないという 某つべで海外のレトロクソゲやってる人いるけど
まあ洋ゲーであってもうんこはうんこなんだなと まあ何でもいいから日本はクリエイターに金払えよってだけだな
だから海外に人材が流出する 今の好みの問題として、もんむす>幻塔 だったから後者はもう触らない
既存のオープンワールド系やった後だとフィールド走り回るデイリーとかうんざり 三国志もので魏が赤組なのは中国のゲームっぽい気がする 中国のゲームってまず日本で流行ったゲームありきの内容ばかりだしな >>271
DMMブラゲもサービス開始時点で動いてるだけですごい!って所からはだいぶ前に進んだ気がする 幻塔のメインターゲットは原神プレイヤーだろうしなあ
ここでモンムスハイハイしてる層には刺さらなそう いきなりアークナイツの名前出すやつはだいたい中国人と思っていい
よくいるステマ
靖国お参りしただけの声優を業界から消そうとするゲーム、普通はやらん 自分とかけ離れた高ランクからは検索できないと思ってたんだが仕様変わったのかね
それかスタミナ半減でレベル上げまくる前に申請してたってオチ?
200だが240,250の2人から申請が来ていてビビ神った モンムスハイハイしてるし、はら神もしてるし、なんならグラ○ルもしてるぞ
どれも楽しんでるからね
が正直辛い、やめないけど もうめんどくせえからお前ら全員統一教会に入信しろよ
全てをマザームーンに捧げよ 日本・・・ソシャゲまみれのゲーム後進国
欧米・・・ポリコレに汚染されたゲーム後進国
中国・・・政府にゲーム規制されたゲーム後進国
台湾・・・エロで釣るしか能の無いゲーム後進国
韓国・・・未だにMMO作ってるゲーム後進国
もう終わりやね ワザマエはただの忍殺語だろ
このスレで何度も使うのはアホだけど
オリジナルとかじゃない >>282
先日ウマ娘スレだったかでグロ画像見たが酷かったな
虫を人化させたようなキモキャラだったぞ >>282
韓国のアイドルがたかが原爆Tシャツ来てただけでファビョってイベント出演キャンセルさせた糞ジャップが何言ってんだカス ローレンは相変わらず溶岩地帯うろうろしてるんだろうか 今日からこのゲーム初めようと思うんですが、一番体臭キツそうな娘教えて下さい! 中国は政府の後ろ楯ありってのと政府の息かかりまくりってのと
ガチでそういう状態なのに >>298
これはポデル…って俺も思ったけどロトーナが確かに強すぎるw 中華ってアメリカと戦争したいのに軍事力弱すぎて台湾に手出せなくなっててかわいそう 実際臭いのかなロトーナ
ほんとに腐敗臭するならヤバすぎるよ
みんなゲロ吐いて退散して会話とか無理 カズネのEXスキルって範囲外でもスキル短縮機能するで合ってる? はぁーなるほどねこれが人権レベルか
ノーマルワンワンと雷鳥しか適応できるのもってないけど
短剣は除外されるで合ってる? このゲームカヅネと電気バードで完結してるけど
楽器が壊れてたら他のサポすら要らなくなる モンスター娘うたってるわりにそのへんマイルドだよねこのゲーム
ファッションモンスターなんじゃない 同人とかならそのへんやりたい放題できるけどまぁ商業だと忖度しないと生き残れんしね でも寝室まで何の変哲もないイチャラブ寝室だとただの人間にすればよかったじゃんって思ってしまう アンデッド系もっと増やして欲しいね
屍人娘
貞子娘
呪怨娘
仄暗い水の底から娘 垢なめ娘とか来たらここのショタおじたちは受け入れられるんかな しろうねり
けうけげん
チンポ
このへんの妖怪なかなかマニアックだから娘化してほしい 狂骨とかは本体骨だけど美女の幻魅せるんじゃなかったっけ? 骨キャラ言ってもモン娘なら
貧乳スレンダーで骨ぽい衣装着てるとかそんなコスプレ娘だよ 骨系ムズぞう
全身骨だとこのゲームとの相性終わってるし一部骨で体残すとゾンビ系になっちゃう
ワーみたいに戦闘中だけ骨にするか やだあたしの恥骨見ないで(恥じらい)
骨だから見られても恥ずかしくないもん(おっぴろげ) 骨系モンスターは、ショッカーみたいな感じになるっしょ
ピチピチ全身タイツに骨プリントw ブルースライムならアイギスの寝室で99%出演してるぞ エグいゾンビ系といえば傷口からいれるのとかあったけどそんなん見たくないよね ちょっと待って水アテ強すぎやない?
しょせん3ブロの足止めと思って期待せず置いたら一人で大群壊滅させててワロタ。
スキル射程結構広いのに範囲内すべてに攻撃かよw
しかもこれで死後強化まで控えてるとか近接こいつだけでええやんけ 水着アテエル性能頑張ってたし
@D番ちゃんにも期待が高まる 割とマジで水着はハズレが無いからな
どっちも引けたらボスも雑魚も何でもござれ アテちゃんは盾もってないやん
盾持ってるやつは100%ゴミだぞ アテはジャガノだからなぁ
役立たずパラディンがどうなるかね パラディンは一瞬強くなるけど2週間後には環境破壊遠距離キャラが出て即終わる 水着アテエルは
メロンちゃんのクラスの上位レアだからね
盾持ってるよわよわさんらとはクラスが違うんです ex4クソ簡単だったな、ex3との難易度落差おかしいだろ
ex3はイヤラシイ仕掛けたくさん仕込んでおいてex4は適当って何なん? バリア生成を8秒ごとに耐久2000にすればどうだ?さすがに強いだろ 盾は半端に攻撃性能に振られて高難度化がちょっと進んだらもう受けれませんになるのが怖い 5000円の新サブスキルでバウが超絶強化されたけど
実装まじかのCC3でメリット打ち消されるの好き 設置爆弾にトークンなり再出撃短縮サブスキル持ちなりタイミングよく差し込んで爆弾魔を処理するってのが
当初運営が想定していた解法だったんかなEX3 Dot100倍にして触れるもの全て蒸発させるスーパークレッタにしよう >>364
うけるだけならならそこそこになりろう
ディフニラでいいになる未来しか見えないけど 間隔いじらなくていいからMHPを倍にして、MHP依存のバリアを作ればいいよ Mなんて使ってるのはラグナロクオンラインを現役でやってた老害だけだろ >>367
どう見てもネームドや雷勇者に合わせて爆弾起動してねだと思うぞ
特に雷勇者と老魔導士が3列同時に爆弾の傍に並ぶタイミングがあるとか、露骨すぎる レジェンド引いたときのビビ様カットイン
紫と水色はなんか差あるの? 共闘タイプのトークンはパラディンアビにしたらよかったのにな
あれがあるかないかで耐久違いすぎるし槍のタコとかE、Rが持ってるのになんでL盾が持ってないんだ 正直スキル中に防御だけ増やされても
HP多くないから魔法で死ぬし
スキル切れたら物理でも死ぬし
そのうち敵も貫通攻撃してきそうだし
未来に不安しかないです もうL盾は付与トークンみたいに重ねて置けるようにしよう 盾だと普通にコスト重いからオキューのような活躍はできないだろう その点ディフニラはすごいよな守りも寝室も隙が無いんだもん サポならコスト回復つくだろうからコスト役の一人を楽器にする所存 楽器だぞ?ピーヒャラポッポーwポロンポロンwが強いわけない
恒常とはいえ引くなら今しかないわ 次のアプデでcc3盾が強くなりすぎてバランス崩壊って夢を見た
きっとHP5%回復と攻撃の範囲化がつくんだ 歌っている奴とか楽器引いている奴とかはだいたいどのゲームでも厄介なんだよなぁ 今のサポ近接におけるようになるし楽器も有能ならサポだらけになりそうだな パラディンはCC3で優遇されないと他の職と比べて微妙さがやべーからな頼むぞ D&Dのバードは基本的に微妙職だったのでD&Dリスペクトがところどころにあるこのゲームでも微妙かもしれない パラのCC3は攻撃してきた相手にスタン蓄積でええんちゃう D&Dのバードって
ダメなサマルトリアの王子的な器用貧乏だっけ アルトリコーダーで太もも殴られると痛い(小学生の喧嘩 このゲームって弱い弱いと馬鹿にし続けたら顔真っ赤にして上方するからパラディンは間違いなくやばいことになるんだよなぁ
ソースはニィルと弓と水テルル ならんよ
だって最初からゴミ言われ続けてんのにまともな強化ないし 楽器はやっぱりサポの亜種なのかな
効果量が高い代わりに敵味方無差別に強化しそう なんかギターケースからマシンガン発射する映画あったよなタイトル忘れたけど デスペラードはミサイルかロケットかなんか撃ってたっけか ニィルは初期Lで思い入れありそうだったし水テルルはバグが発端だからパラディンとは事情が違うと思うわ 衣装を変えたら職も変えられることが分かったんだからバウもそのうち新衣装で出てくるでしょ
戦車に乗ってのらくろバウとか(古すぎ 括弧の後で自分に突っ込み入れる文体の20年前のノリのままのインターネット老人
前からちょくちょく見かけるけど同じ人? ギリシャ神話のセイレーンの歌声は聞いた者すべてを問答無用で魅了だから
そのまま再現されたらチートだよな 大丈夫大丈夫
既に魅了持ちが居るけどシナリオでの舞台装置としてしか使われてないからセイレーンもそうなるだろう ヌルゲーじゃつまらんから、ウチの一軍の一番槍はいつもバウちゃんや
弱い事にも価値を見出して行きたい くじのチケット貰えるキャンペーンチャージ前にエントリーしなきゃいけないのにチャージ後の画面で誘導出てくんのFANZAクソすぎん?
当たるはずもないチケットと言えども存在知っただけですげえ不快になるし二度と課金したくなるから最初から参加させる気のないキャンペーンなんかやるなや
はよモン娘スマホ版リリースしてくれ 美モンスター確率アップガチャのどこに美モンスターが? 作中では美しい美しい言われてる
ルキュレタンも入ってないしな
基準はわからん バウコスト低いやん
あとケモケモしたのもう少し増えて欲しい
アンチがいるから増やしすぎると叩かれるけど ケモナー度合いで獣寄りな造形を良しとするのは少数派っていう意味じゃね、バウ自身がどうこうじゃなく ゲシュペンス島ってトイレとかなさそうだしみんな野糞してんのかな ショタが怖がらない姿になったというなら
100%犬なモンスター娘がいてもいいのではないだろうか ただでさえ近接は席の取り合いが激しいのにコモンの近接を起用する理由がない
初手でコスト稼ぐのに使うならハギナのほうがスキル準備時間が短くずっと使いやすい ケモ度がどうのとか蜘蛛の足は無理とか単眼はダメとか良くこのタイトルのゲームをやろうと思ったなって思うような軟弱なショタおじが多いんよな
ここはひとつはガッツリモンスターな娘を投入して軟弱なショタおじたちを鍛えてくれ運営
こんな軟弱なショタおじたちではゲシュペンス島は守れないぞ 某ゲームだとストラディバリが最強武器だったな
入手難易度もやばかったけど けもフレとか怪獣娘とかロボットガールズとかもどう見てもコスプレだからな
新しい客層を開拓したくてもガチ寄りな造形にすると一般人には受けんのだ >>436
歳を取ると新しい物や文化を受け容れる事が出来なくなるというからな
ジジイにはコスプレレベルの娘しか受け容れる事が出来んのだろう
根本的に俺達とは考え方が違う
こんな視野狭窄な歳の取り方はしたくないものだな >>442 せやかて、人魚がでてきて、上魚、下人タイプみたいなモン娘は嫌だろ
何事もほどほどがいいんだよ。 パプワのタンノくんとかイトウくんみたいなのがきても困るな >>440
左下のタヌキ?がいいとか貴殿上級者だな タンタルは人気なのにイトウ君やタンノ君はダメとかおかしいですよ! 初手で過激なモン娘出さなかった時点でやらんだろ
やってくれたら嬉しいけどな 過激っておっぱいプルンプルン娘とかおまんこクパクパ娘とか出せないだろ メインストーリーのドロアップとスタミナ半減でめっちゃレベル上がるwとかやってたらスキチケ0なってしまった お前は終わりだ
スキチケ切れたらモチベごと消滅するだけ 装備集めなんて鳥1匹置けば終わるからスキチケ減らねえし
鳥居ないなら人権は無い オッパーイプルンプルゥン!!とかチクショウメェェェ!!って実際はなんてゆってるのかしらねあれ 手動周回何十周とかワエマワいようがなんだろうが無理 配信見ながら他ゲー5つ起動して並行プレイしてても余裕だから俺より暇な奴は甘え モチベ高いならスキチケ貰えるパック買って補充しなよ 初心者応援パックスキチケ200枚で3000円か…
1000円くらいのいいの欲しいわ カヅネ持ってる香具師に聞きたいんだけど、
> 発動時に味方遠距離のスキル準備時間を-10秒
これってソーサラーにも適用されるの? なんで疑問に思ったのか判らんがされるよ
スカウトはされない カヅネが近接マス置けるようになってその分遠距離増やせると思うと
ぶっ壊れ具合が更に加速するな ワエマワの時の同時PU誰だっけと思ったらネタ枠のデルボアか……
出た当時は強いとか言ってるのもいたがすぐに沈黙したな >>419
編成にいるだけで敵のHPと攻撃を1.5倍にするようなユニットが居てもいいかもな
苦行専用キャラみたいな エリュートが5/9実装だから単独やるとしても3ヶ月は空ける感じかね 最初はスキチケたりねぇってなるけどやってるとログボとかイベントでめっちゃ貰えるから余ってきたわ Lぐらいは全員覚えてたつもりだったが持ってない事もあって
名前を出されるまでデルボアと言うキャラが実装されてる事すら忘れてたわ オークの王デルボア
ワエマワの方が欲しかったけど先にデルボア出たから回すのやめたんだよな
今回のEXみたいに敵が行列作ってる時にデルボア突撃させたら気持ち良さそう https://i.imgur.com/Y3ESI4J.jpg
ワエマワ出ないままオークロード2凸で撤退したわオークがハズレ枠だって確信したね 次のシスイMAXぐらいの難易度のステージは1ヶ月以上先だろうから性能談義しても虚しいな プレミアDの人女子は凌辱された後
モン娘の養分として食われてるんだぜ
オバロみてーやな! 当たり外れがわかりやすいガチャだったな
ポン置き最強のワエマワ
自己操作が必要な上あんま強くないデルボアw 凌辱が終わったら殺してあげるとか、オバロはそんな慈悲深い案件滅多にないだろ 今気づいた、シルバードラゴンのおっぱいすごい(*´ω`*) >>440
これモンスター娘て銘打ってるくせに
ほぼ人みたいなの多くてあんま使えないんだよな・・・
今後はこれのレベル3か2くらいなのどんどん実装してって欲しいわ
https://i.imgur.com/qC5HMNc.png スタミナ消費半分&ドロップ率アップの効果はんぱないな
足りないと思ってた神獣育成アイテムがカンストするほど溜まってしまった
溢れるからまったく編成してないファルローチェ様まで育ててしまった >>481
1と2、2と3の間にもうちょっと段階あるだろ 商業なんだからそらね
賄えないほどマイナーだから追いやられてんだし >>481
実際、ビースターズぐらいのが一般人の範囲だからね r18も描かなきゃいけないからなぁ
どうしても人間寄りにしないと絵師も描けないんじゃね たまにケモ度高いのをぶちこむと話題になって良いんじゃないか バウは見た目が獣くさいからダメなんじゃなくて単に可愛くないから
獣要素が強くても可愛く描ける絵師は多い ビースターズは人間がいないから許容された作品だと思う 多分モンスターの種類だけ指定して後は絵師任せなんだろうけど
バウだけガチのが来てしまった感ある バウは敢えてああいうのにしてペット感出してるというか
性能的にも「特別」だし サムネだらけで邪魔くせぇNG
100万人CPみたいなEXP5000とコイン5000がある時に
ミルクが罠な仕様改善しないかな アビス、レビュアーズのどちらかとでもコラボ出来たら爆発的に伸びるだろうなー ナナチのデザインや口癖9割ぐらいパクってもつくしあきひと先生なら許してくれそう コラボいつかはするだろうけどそれは流石に限定になるんだろうか レビュアー主人公ズにこっちのモン娘のレビューさせるんですか興奮します モンスター娘の設定が最初の少年に怖がらせない姿になったモンスター達なんだから
モンスター要素残しすぎてたらあかんでしょ
最初の少年がケモナーじゃなかったのが悪い ほんと幻塔の宣伝どのジャンルのスレにもいて草はえるわ
ガチの工作部隊いそう
テンセントみたいに世界一金ある母体がいるのは羨ましいね 他ゲーをパクリまくってる上にテストサーバー名にJPファックとか付けちゃう反日ゲームはやらないです 不自由体型弄れないキャラクリとくっそいメインストーリーで何を塗り替えるんだよ
クソゲーが調子に乗るな 他のtd系ゲームとコラボやるの意外と楽しいし売上の相乗効果結構ありそう ノンタゲじゃないから食指はのびなかったけどJPふぁっく鯖はおもしろかったな
>>481
半ケモ、全ケモ勢の布教は生理的嫌悪感との闘いだから仕方ないね
昨日までのアクナイ限定ガチャでも最後は人格否定して一般人との溝が深まるという悪循環ばかりだったよ >>514
ギアスとコラボしようぜ
DMMでもやってるし話は通しやすいだろう なぜ特定アジアは反日活動するくせに日本進出してくるのか あいつら別に工作とか反日とか関係ないのよね
商売とはどんなことでもやって金が手に入りすれば良いって本気で思ってる人種だから 創世記の怖がらせないように娘になった〜とかは
アダムとイヴが云々レベルの話だろあれ >>516
一回お城ともコラボしてたし全然あり得るな
まあそのときはギアスのゲームでのコラボじゃなかったけれども 大陸産アプリは日本がガチャジャンキーだと理解してるからおま国仕様当たり前になってるからなぁ 中国のゴミリサイクル業者といえばビリビリだな
あそこのおま国売り逃げはひどかった >>505
コラボは契約が全てだから、サ終まで永続的に御社のキャラで金稼がせてもらいますって
契約取って契約金支払えれば恒常入りは可能 復刻しないコラボ限定とかテコ入れできないし一時的にぶっ壊れで後でインフレに飲まれるパティンしかぬえ エラーと思ったら連投になってしまった
失礼しました 復刻しないコラボ…うっ…まどマギこのすばギアスシュタゲ… お花の転スラコラボキャラ持ってるわ
X版での扱いは酷いものだった
一般作とコラボしてはいけない エロゲが非エロとコラボするとヤシャスィーンするのでかなり気を使う必要がある 装備のドロップが偏りすぎる。
同じ低確率表記でもドロップ率違うんじゃないか? >>535
どこで言ってたか忘れたけど同じ低確率でもドロップ率違うって公式発表あったはず >>535
少なくともスタミナ消費大きいとこの方が同じものでもドロップ率良かったはず
どっか低確率が中確率になってた
でも今はそんな偏りどうでも良くね?
半額とランクアップで嫌ってほど周回できるから今いくらでも集められるやろ バウでも十分抜けるからアレくらいなら問題ない
ただ蜘蛛足とか触手とかはアカンな アイギスは下手糞なだけで神姫のハルヒコラボとかはよくねって思う
そもそもあの時期のコラボはアイギス城まとめてアニメ絵そのまま持ってきたみたいな
立ち絵もゴミだし メインストーリーはチケ不要にしてくんないかしらね
ドロ1.5倍期間だけでもさ ナナチみたいなドスケベキャラ出したらセルラン1位は確実に取れるだろうけど100%ないわ
パクリキャラでもやばい >>547
芳香剤や奥歯に仕込むのはともかく、ガーディアン弱いのって薬をちっとも体に入れないからという伏線か……? >>547
相変わらず説明文がキチってる(褒め言葉) >>502
異種族レビュアーズはいいな
コンセプトにあってるし >>445
もんパラのハズレモン娘系か
下半身が人で上半身が蛇、雀、魚の3人だっけ
でもあのゲームも見た目人間なサキュバスや天使が人気高いし
まあそんなもんなんだろな アリスんとこの女の子モンスターはほぼ人だし微妙
もんくえとやろーぜ モン娘ものといってもサキュバスクエストなんかの流れもあるから
人外らしい特異な身体である事よりドスケベなエロ淫魔に搾られる女性上位シチュである事を重要視する層は多い
心が屈服(まけ)たがってるんだ だから寝室のテキストはミドガを見習ってきっちり頼むよはせ >>547
射手の覚醒丹Lが今ビビメダルで交換出来る
別に交換しなくてもその画面でテキストは確認可能
因みにLとEでテキストが変わる >>542
バックだと無理かな
だからスズのはだめだった
もう片方のやつは使えた まさかex4難易度に考慮したから配布と水着を微妙な性能にしたんじゃねーだろうな モン娘というか人外系一纏めにするには派閥が多すぎる モン娘が好きって言っても
娘にモンスター要素があるのが好きなのであって
モンスターに娘要素があるのは好きじゃないっす
モンむすクエストでもこういうのは…困った
https://i.imgur.com/ZPe0k3O.jpg 確かにそのミミズ娘はミミズに丸呑みされてる女にしか見えないからな 服を着ているか着ていないかの差ってデカいんだなと思いました まあホンワカ設定でショタに怖がれないように人間に近い形で進化したのがモン娘だからな
獣に近くちゃダメなんだよ >>566
アテエル(創世)みたいないらん別ver期待してる >>481
1と2の間にもう一段階欲しい
自分は手足や下半身モンスターまでいけるからその物差しで言うなら1.5くらいか
ミテラスは細い瞳孔や長い舌も含めてかなり気に入ってる 原初のショタの性癖がマトモならもっと人に近い姿だったのか? ショタがモンスターを怖がるから女の子の姿になった
このショタがまともでないとするなら、まともなショタはモンスターを怖がらない
するとモンスターはモンスターのままだったのではないか >>570
その時はこのゲーム、企画段階で終わってたと思う ソーサラーの覚醒丹を味見した各種魚介娘から一言
オキュー「>>580」
ハギナ「>>581」
ルキュレ「>>582」
オキシー「>>583」 投げて遊んでるのに効果があるのはたまに口の中に入ってるんだろうか >>566
運営が作りたいものに設定を添わせてるだけだからそもそものコンセプトをどう組んだかって話でしかない 射手エピックは指で弾き飛ばして遊んでるから食べ物で遊ぶなって怒られてるし
守護エピックは壁の補修材として使ってるし自由すぎる >>575
まだ揃ってなかったか…
誰か持ってたら貼ってくれ!
ここまで揃ったなら全部見たいw >>582
ルルゥちゃんが舐めてるの想像して萌えた 一番賢い職に草
飲み薬を舐める分には何の問題も無いしな >>582
こういうどうでも良い説明文のアホっぽさになんか幸せを感じた ガチで薬なわけで、かぜ薬みたいに依存になってるのでは あとはウォリアーか
パワー系のイメージだから潰して遊ぶとかかな? バウは可愛いしエッチだけどなぁ
どこが気に入らんのか、まぁ人それぞれだから仕方ないんやろけど ぼくのカーバンクル娘ちゃんになんて設定を……ゆるせねぇ……
飴玉課金します 週末ガチャをルキュレ目当てに3回引いたらラゴス、ラゴス、ラキオンだった
悔しいので残ってたE確定チケット使ったらレントープ出てきた
ルキュレ来たらコンプ状態になったのに残念 もんむすくえすとは消化とか丸呑みとか多すぎるんだよ
それでほんとに抜けるんかって ルキュレ欲しいから回したけど被りラキオンのみ…
あぁ楽器に備えて石貯めておけばよかった… 週末はもういいかな
今回でステップアップに有償使えることが分かったし
天井がかなり楽になるからなアレ エピックとレジェであまり変わらんらしいからレジェもこれの延長上なのでは
https://i.imgur.com/Cr2yHvT.jpg もんむすの敵の一部は逆レイプを通り越してショタリョナゲーになってるからなぁ >>600
え?ウォリアーが1番飲み薬として上手く使ってる可能性が?w ルキュレラキオンどっちてもよかったのに
ラゴスしか出なかったわビビカス腹出せ ルキュレラキオンどっちてもよかったのに
ラゴスしか出なかったわビビカス腹出せ みんながルルゥちゃんの覚醒丹をペロペロするせいで
ルルゥちゃんは笑うのをやめてしまいました。ビビカスのせいですあーあ 大抵のファンタジーでカーバンクルってのは額の宝石狙われちまうんだ >>597
人と魔物のあるべき関係だ
だからこそ結ばれるシーンが尊くなるんだ ラゴスは水着アテエルの下位互換になっちゃったからなぁ
ガンテルルと違って攻撃以外の役割を持てるタイプでも無いし ルキュレの触手って倒されなくても時間経過で消えるんでしょ?
あまり使い勝手よくなさそうだわ
あんなブドウ酸っぱいに決まってる コスト全然違うし魔法だから下位互換ではないけど
コストに困るゲームじゃないし物理で困る敵も滅多にいないから
普段は水アテでええわとはなるな トークンは相変わらず避雷針になるから
城やらギスやってれば欲しくなる性能
リキャもまあまあ
匍匐は甘いぞ ラゴスは本体のみでいいわ
周りの首がころころ変わって喋られると萎えるわ
特にライオン、おまえゲシュペンス島降りろ >>597
抜けないなら抜けないでいいんだよね
手広い性癖に対応してるからこそ抜けるキャラやシチュが来ればドチャクソシコれるわけで
安定して7点くらいのエロか不安定な1〜10点のエロか >>597
文句なんて言ってないでそれで抜けるようになれよ DMMカードの10000ポイント付与されたけど期限一ヶ月なんだな
100万人のパックはもう課金して買っちゃったけど今月また新しいスペシャルパック来たりすんのかな? 楽器だよな問題は
生放送でそこらへんの詳細話せば良かったのに
あの手のゲーム番組ってゲームの新情報だけ話せばいいのに何でどうでもいいコーナーっていうか茶番が多いのか 情報だけが欲しい人は後から要点だけのまとめ見ればええやん?
なにより情報だけだったら短すぎて単なる告知動画になるでしょ
番組としてやるならトークも大事よ むしろ他のどの放送とくらべても新情報すぎたくらいしまだ調整中であろう詳細部分を公開しろってのも欲張りすぎるよ
更新情報なんてそれこそいつものお知らせダイアログやロードマップのペライチで済む事だし
わざわざ生放送やるならあの場でしかできない開発者がどういう考えを持って開発してるかとかユーザーのプレイ状況やデータをどう受け止めているかとかこそが重要だからあれが正しいでしょ ソシャゲの生放送なんて声優が謎のミニゲームと雑談を延々続けてゲーム情報5分とかだろ? それ以外に30分とか1時間を視聴者つかんだまま逃さない方法があんまりないからな ここのやつは初っ端に情報出し切ってくれて有り難い生放送だった この乳はパイズリあるよね?
それとも埋まるやつ?どっちでもいいよ! ユーザーデータも割と興味あったから楽しかった
正直一番知りたいのはexとかボスmaxのクリア率だけど コンテンツ不足とかは認識しててアプデで解消してくって話だけど
ボスの死体が消えなくて敵が見えないとかクリティカルな部分は出演者が実際にプレイして指摘するまでピンと来てなかったみたいだし
なかなか貴重な場だから数ヶ月後また生放送やってほしい それで複数個居るのかよ…
モン娘許さんオシオキだべ… ボスのは意図して残してるんだろうからなぁ
個人的にはそんなに受けいられん要素か?と思うが
定期的に見るから耐えられんレベルで不快に感じる奴多いんだろな 吹き飛ばし能力持ちならボスの死骸吹き飛ばせるようにしてケロ デカイオー倒したら中からロッティが出てきたり出来事態はいいんだけど他の敵とか配置マスみたいなゲーム上必要な情報が隠れちゃうのがな >>648
ビビ神エサにされてるのか
釣られてついでに尻尾に魚食いつかれてるだけなのかわからんな
まあいつもショタ叔父にしてる悪行が返ってきただけなんだけど 無限チャレンジみたいなシビアなコンテンツを出す時だけ対処してくれれば良いや
デカイオーGのデカイオーはすぐ消えるし運営は分かってるだろうけどね 早々に倒されたみそっかすなボスは画面の枠の外から爆弾投げてきてプレイヤーの邪魔するキャラにしよう モンハンの壁際のクソカメラワークじみたストレスがあるな 個人的にそれも一種のギミックというか妨害だと思ってるから気にしないかなあ 寝室見てると、これ顔の部分だけ急遽くまチーで書き直したなって寝室がいくつかあって
胴体とご主人の顔の差で草生えそうになってしまうんだけど 気にしないとおかしいとは言わないけど未出撃キャラ摘まんだら透過させて後ろの配置可能マス見えるようにしろよと思うくらいには気になる ボスの死骸は無限ボスチャレでどういう扱いになるんだろうね
クリアごとに盤面リセットされるなら良いけど死骸が残ったままならボスを倒す位置取りも重要な要素の一つになってくる ボスの死骸に隠れてる敵はスマブラの画面外みたいなフキダシアイコンで強調とかしてくれればそれでいいや 流石に色々と裏に隠れちゃうのはあかんわ
STGで残骸の裏から弾飛んでくるような禁忌に近い
とりあえず表示レイヤー後ろにしようか ランゴスタやフルフルにあんなことやこんなことされそう Gデカイオーでもサブデカイオーの死体は消えるしボスの死体で画面が埋まるようなことはないだろう 週末限定ガチャの影響でランキングが一番上がるのって金土日のどれだっけ?
微々たる影響でしか無いと思うがタイミング合わせて100万記念パック買おうかと なんか最近気がついたらログイン忘れてるわ
こないだの変なドラゴンとかレベル5かマックスか忘れたけどやってねーとかもったいないことした >>651
エピックの方は食べ物で遊ぶなとか書いてて草 このゲーム本当に頭モン娘でもクリアできるのか?
レンタル借りてもEX3難しいじゃないか 頭モン娘でクリアしたいなら、性能でレジェンド揃えろ 週末ガチャでラキオン凸狙おうかと思ったけど
無限ボスチャレで防御力も上がり続けるなら手数型のラキオンじゃすぐ防御抜けなくなりそうたよな?
行くとこまでいったら逆にスタン遅延で役割持てそうだけど楽器前にして突っ込むか迷うわ 果たして頭モン娘とは知能指数が低いことを指すのか?
我々はその答えを探すべくロリ溶岩の中へ飛び込んだ ファイター置いてサポとヒーラー置いてあと遠距離を置くだけの作業じゃい 頭モン娘と一口にいってもペトラみたいなタイプもいるからね
最低でもペトラ並の知能が要求されているのかもしれない ペリリは釣り好きのオッサン並の知能指数を誇ると考えられる バウがトドメさすか、ボスが死んだあとにバウ置いたらボスの死体掃除してくれるのはどうや?
なくても特に差し支えないけど使えたら面白い能力や >>481
ケモ度0でも肌の色ピンクなの怖すぎるだろ ボス死体って何故残すのか生放送で言及されてた?
ボス撃破後に蘇生を試みるヒーラーが現れるとか一定時間後にゾンビ化して復活とか何かしらの布石なのかね ボス死体残ってた方がええやんむしろ消えたら何してんの?って思うわ 無限はボスの死体が残り続けどんどん重なり最後はアウメモで終了
これだ! ペトラも豊乳のこと考えたらちょっと頭おかしくなるよね 死体があるのは構わんけど視認性悪いのは控えめに申し上げてクソわよ ボスの死体だけが残るのは不自然なので雑魚の死体も残るように変更しました! >>481
これ1と2の間に2段階ぐらい必要だろう&3と5の間要らないだろ ボスの死体邪魔じゃないです? ってがっつり言及されたよ
それは本当にあーそのー本当に持ち帰ってですね本当に会議して本当に かつてはケモ度判定と言えばこの画像をよく見かけたがなあ
https://i.imgur.com/K4winri.jpg
>>481とか初めて見たわ 無限ボスチャレンジまでには死体処理できてるでしょ
できなかったら死体山積みとか恐ろしや〜 人間寄りが2段階でケモノ寄りが4段階なのが笑いどころなのかしら >>694
ショタは誓って殺しはやってませんおしおきしてるだけです
だから遺体残ってる方が自然ですねわかります >>696
なるほどね
邪魔かな?よし消そうって勢いで消せるものじゃないのは分かった ケモ度はライト向けという盾を構えられちゃあどうしようもないわな 牛丼ライトははたして牛丼なのかという問題と似てるな パイセンは敵陣深くの密集陣形のそばに置いて配置石化初回スキルで削りきれなくて反撃食らったら自爆というのが正しい運用でいいの? 獣とかマイナー&ニッチ性癖はいらないかな
普通にカワイイ女の子だけでいいよ
猫耳くらいまでならギリ許可していいけど
しっぽとか手が足が肉球になってるとかそういうのは
もう別のゲームでやってほしいね 俺ちょっと人外はダメなんだけど
モン娘TDとかいうのがサ開するんでちょっとファッションモン娘エロチャレンジしてみたら
やっぱりダメだった!全部人型にしろ!
みたいなもんか 別にゲームでやれとまでは思わないかな…
モンスター娘だし 同じキャラのケモ度上げた別バージョン実装すりゃいいんじゃん えっちな美少女コンテンツとしては1が無難
しまじろうやアリス探偵局はケモ度高かったけど別にあれで抜くわけじゃないしな でも2と3の間くらいのホームズで抜いてるやつ結構いたっていうし… >>697
これは5番がかわいいから判定を乱すの良くない 敵の動きについていけるモン娘?
ブロック不可の近接ボスか? ブロック不可だと近接じゃ攻撃できないからブロック解除できるボスなのかな パラディン接待来たかと一瞬思ったけどパラディンなんか置いてる場合じゃねぇな
もっと火力出るのに場所譲らないと 不規則な動きをする近接弱点ってクソ要素な予感がする アクションゲー並に動くならアレだけど
出現位置に配置しとけばどうとでもなるタイプだろう このボスに負けて触手シチュエロシーンになるなら課金する 新ボス良いね
アーラでどんどんいくよー!てやー!てやー!
ブロ2だからボスブロックしないのが優秀 シスイの炎を移動で避けたみたいなことを敵がしてくんのかね ブロックできるなら素早いモン娘が有利なんて書き方はまずしないだろ
遠距離攻撃に耐性があるのか、それとも単に物魔のステが高いのか…… どうせ貫通を付けたラキオンか水着テルルが全て解決してくれる
C縛りは辛そうだなと思いました小並感 女王ってことは皆が待ち望んだ単眼異形の女の子じゃないか
クリアしたらこの子のお仕置きが見られるんだなめっちゃ楽しみ 触手の女王ってことは負けたらビビ神の敗北凌辱CGあるよな
ムラムラしてきた スタン、バインド! みんなでかかれー!
ホイホイホイホイ! ワオンワオンワオン!
終了! 影の薄いアーラを活躍させるために遠距離耐性持たせてそう もんむす好きだから頑張ってるんですが、E-7すらロクにクリアできないんですけど、どういうふうに戦えばいいんですかね?
持ちキャラこんな感じなんですけど。
https://i.imgur.com/urdUPzK.jpg
https://i.imgur.com/iaaeCVh.jpg Lv0:人
Lv1:ケモ耳と尻尾追加
Lv2:グローブやニーソ感覚の四肢毛皮化
Lv3:四肢ケモ化。体〜顔はドレス状の毛皮まででベースは皮膚
Lv4:体まで全体的に毛皮化
>>697の2の前にはこのぐらい段階いるよね ちなみに自分のプレイだと老魔道士が右側に来る頃には戦線が崩壊してます。 >>743
今回のE7は相当難しいね(適性レベル詐欺にしか思えない)
攻略のコツは左側に敵がろそった時にビビ神とかニーズほっぐとかで爆弾割る事かねぇ >>743
たぶん群れを処理しやすいキャラが足りてないんじゃないかな、この手持ちならプネーマかタンタルかソレイアか >>743
右側に布陣してサポーターとヒーラー添える
左に敵が固まってきたらビビ神なりニーズヘッグを撃つ
爆弾持ちは近づかれる前に優先的に処理するのとその為に範囲遠距離いるといいくらいかな >>742
アーラは強いよ でも、普通はポン置きするから強さを発揮できないんだ >>743
どうしてもクリアできないなら出撃画面の右にあるレンタル枠を使って
CC2済みのワエマワ使えばいいんじゃあないかな
どうせEx以外スキップして周回もしないしその内復刻が来た時にスキップ開放すればいいし ・爆弾兵はアニシラのゴブリンや獣神ボムで近寄られる前に潰す
・雑魚がわらわら出てくるマップなのでソーサラー大正義
・よく判らないうちに死んでるのは雷の剣なんで受け役を遠距離より後に置く
・アサシンの毒で死なないようにドリアード娘出しておいた方が良いかも
あとは流れで >>752
雷の剣は受け役あと置きしても無駄だったよ
なんか特殊なタゲ設定になっているはず なんかよく分かんないけどニィルが大体倒してた気がする 不規則な動きつっても配置によって移動変えるとかじゃないとあんま意味ないしなぁ 移動しまくってもらいたい! からの、
移動中のキャラにぼこすか攻撃してくるやつなんでしょしってる まじかと思って少し試したら
距離の近い後設置のディフニラ無視して遠い先設置のクロミ撃ってきた
設置順変えてもクロミを撃ってきた
クロミの隣にクロミよりHP低いゴブリン置いても反応しなかった
最初のクロミの位置にディフニラ置いて待ってたらそっち撃った
範囲内でゴールに近いほう狙うあたりかな 触手で打ち返すから遠距離反射もしくはガードとかあるのかな
これからは近接接待が増えていくとしたら、新キャラ公開が近接ばっかだったのも納得か >>743
CC2ってると思われるキャラでやってみた
レベル60のままでもたぶん行けるはず
https://i.imgur.com/Wpl1KI8.mp4 遠距離攻撃無効で近距離はラゴスでボコボコは運営も懲りているだろうから安定して居座れる様にはしてこないかも
要するに曲刀使えってボスになる可能性が高い
運営は微妙評価の曲刀の評価を上げたいだろうしね 触手と本体になってて、触手に攻撃すると反射とかじゃね?
そうすりゃテルルもラゴスも死ぬ 俺のラゴスは雑魚ラッシュに置いたらすぐごめんねご主人になるんだけど
強いのこれ ちょっと気づいたんだけどさ、OP曲に合わせて猫の手にして右2回左2回を繰り返してるだけでいい運動になるんじゃね >>767
サブスキルに生命力吸収付けて、さらにサポートを複数置いてステをしっかり上げる
無策でただ置いただけじゃステの足りないステージではボコられて死ぬよ >>763
いのししたのしそー!
難しければE 7は諦めてex 1とか2でスキップでもいいと思うよ、少ししか効率落ちないし大丈夫 アイギスの王子がえっちなことをする時なぜか青く半透明な身体になることから
ブルーマンと呼ばれているのはこの板では有名 ラゴスはスキル回転率悪すぎて手持ち増えた今じゃもう使ってないな
好きなキャラなんでオートの個別対応実装すれば使うがこの運営じゃ望み薄い >>769
なるほど
そうやって使うのか
もうメイン盾キャラの運用に変えちゃったわ 長いCTは撤退したりしなかったりしつつティンティンナブラで補助するのが斧パ ブルーマンはちょっと前に日本に来てツアーやってたな
見た目はまさにブルーマン >>781
これ知ってるぞ
ミスしても一回は許してくれる人だ 返事が遅れてすいません
爆弾早めに処理しなきゃぐらいの気持ちでしたがゴブリンやビビ神で爆破させるっててもあるんですね。
アドバイスやgif参考にがんばってみます。 >>588
フレーバーテキスト凝ってるのはいいゲーム
汎用テキストだとやる気なくなる ガチャLと蜂だけ90にして最低限の準備は完了
ただ動きまわるだけだと近接だとむしろ追いかけるのが面倒なだけねどないな仕様か これあれかなボスが攻撃できない場所をとことん動いて回る→たまに攻撃可能なマスに立ち止まるからそこまで移動して捕まえて攻撃みたいな手動バリバリのやつかな お前らがアーラ弱い弱いっていうから接待ボス出してきたのか
ボスMAXではネオグランゾンばりに遠距離無効化してきそうでいまからワクワクしてきたw 移動が阻害されないように瞬間移動はしそう
そんな造形してるわ 異動速度早いのもいいけど地形によっては水着アテエルの飛行も活きそうだ まあ何やかんや言ってもボスはLv5までは前座みたいなものだしね
カツオも控えてるし今回ボスのMAXが実装されるのはいつになる事やら LV5くらいは無理に追いかけなくても遠距離で殴れば終わりそう 移動というシステムがある時点で移動力の高さが有利に働くステージが来る事は必然であり当然予想も出来てたけどね ブルーマンすげー昔から入る気がするけど、同じ人がやってんのかな >>785
CやRの動画を真似するのは難しいけど、
動画を参考にLに置き換えたりすると余裕が出てクリアできたりするよ >>789
ガチャLだけでも90にしたらミルク在庫ぎりぎりだったわ
上位ミルク来ないと今後新キャラ引いたとしてもCC3きついな デルボアとアーラ接待ボスになるかな?
まあ近接に弱いなら水犬で瞬殺でもいいけど ブロックした場合だけ被ダメージがアップとかそういうのかもしれないぞ CC3重かったらお遊びキャラは後回しにして対処っすな
そういや育成クエ来るって言ってたかGだけ貯めておけばおkね 素早い動きかつ近接有利ってあまり動かさない近接キャラじゃ有利じゃなくね? 素早い動きかつ近接有利ってあまり動かさない近接キャラじゃ有利じゃなくね? 短剣はクラス特性に射程の短い遠距離物理攻撃を行うって明記されてるから
遠距離職扱いじゃないかな あのでかい目玉はメロンでばしーんばしーんするのが正解なんだきっとたぶん >>791
アーラ弱くないやろ 完全手動型でめんどくさいだけや
あと持ってない人が多そう第一位の可能性 スカウトは遠隔マスにも置ける近接職
カヅネのスキルも効かない >>815
カヅネのスキル対象外なので遠距離職扱いではないのは確定している >>815
スカウトはカヅネのスキル適用外だから遠距離ではないぞ
近接かどうかはカヅネのような近接限定スキルが無いから不明だが シャーマンが近距離配置も可能になることでカヅネ対象外とかやらかしそう そこはレントープはしっかりカヅネスキル貰えるし大丈夫じゃあないか? 楽器のシルバードラゴンちゃんが近接のCT減だったら欲しいなぁ おまえら誰が強いだのー弱いだのー、ほーんとそんな話しかしてないな
やはりこのゲームに致命的に足りてないのは
双六とボードゲーム好きのドラゴン娘 だってそういうのは「個人の好み」で片付いちゃってそれ以上話す余地がないんだもん 常に触手が飛んできて移動させないとダメージを受ける感じの敵だろうかね
移動ゲーになるとどんどん操作が忙しいRTSゲーっぽくなりそう 政権と名前忘れたけど後継のやつは操作がしんどすぎてやめたから猪はほどほどで頼む! 6章予告のスフィンクス娘見てると、何故か分からないけど天啓パラドクスのヒロイン思い出す 移動システムが特徴のTDなんだから移動要素を活かしてくれるのは素直に嬉しい
このタイミングで新曲刀キャラのB番ちゃん実装したらガチャ回りそうなのに… 早くマウロ実装して欲しいが、次の更新で実装されるのはスフィンクスだけなのだろうか? 今でも移動を活かすと楽しいよ
ほとんどの人は面倒くさがってやらないけど たいていのプレイヤーのティンティンナブラは飾りなのだ EXとかでニャルタン移動させて回避盾にしようと思ったら
すぐコスト不足になってしまって駄目だった
移動速度を減らすサブスキルがほしい >>836
ニャルタン1凸してるか?
移動コスト-2になるよ 大移動するくらいなら再配置のほうが強い
小移動は高度すぎてライトな人に扱えるとは思えない >>837
そしてミストレコラボのサブスキルを付けると! コストじゃなくて速度を減らしたいって話じゃないのか
ニャルタンゆっくり歩いて引きつけて欲しいは分かる ニャルとユーシィは1凸して移動コスト−取ってるかで取り回しが結構変わる
まぁニャルはともかくユーシィはすり抜けラジコン爆弾運用ならそんな要らんかも知れないが ミストレコラボのサブスキルってもう手に入ること無さそう >>839
自分持ってないんだよなあ
似たスキルもないし >>837
-2しても序盤で一回敵陣に突っ込ませると10数コスト取られて
味方の布陣が遅れるのが痛い
MAXシスイで序盤の火弾避けに使おうとしたけど結局使えなかったわ
>>939
列車だと移動速度プラスになってしまう
ニャルタンには引き付けながらゆっくり歩いて帰ってきてほしいんだが・・・ 無銭乞食なのに水着テルルゲットしちゃってすいません
1発で出ちゃった 大丈夫、俺もミテラスぶんしか課金してないけど2体出てるから謝らなくていいよ あーあまだこれから強くてかわいいモン娘来るのに回しちゃったか いつ来るかもわからないピークに全部突っ込むのがいいんだぞ
それがいつ来るかはわからん むしろ無課金なのに計画的に石貯める方がわからんわ
他のゲームやれというか1円も出せないのかというか
俺は600円払ってるからな こんなサブスキルほしいバウね
Lサブスキル:バウのお散歩首輪
配置時に自身のマスにバウトークンを召喚する。
移動速度-50%となる代わりに、移動消費コストが0になる。
5秒ごとに1〜6マス離れたランダムな場所に自動で移動し、マーキングする。 ミテラスママと同人版くらいの無課金乞食だけど石ずっと貯めてるわ
それでも全部クリア出来てしまうのが悪い ちんちんにくるヱッチなモンスターが来ないんだもの仕方ないよ 自分もサ開から無課金だったけど水着ガチャで何故かトチ狂って課金して取ってしまった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36443.jpg
↑ソレイユまでが無課金時代でそれ以降が課金して取った奴ぶっちゃけ大当たりだと思ってる
まあ元々ソシャゲに課金したら負けかな?て思ってる人間だけど今回も負けてしまった訳だが後悔はしていない 〇近接クラスの攻撃が有効 ×ブロックした状態での攻撃が有効
つまるところ最不遇のシールドナイトはいらない子のままなのでは……? >>855
大当たりやんけよかおめ
何だかんだ新キャラ引けると楽しいよな 近接のダメージが増えても動き回るんじゃ結局長射程遠距離キャラが正義っておちになりそう >>819
ひょっとしたら運営が気付いてないバグである可能性が スカウトって遠距離攻撃行う近接ってだけじゃないのか スカウトが遠近両用になった瞬間カヅネの対象外になる可能性に震えろ ショタスカウトの カヅネが
しょうぶを しかけてきた! カヅネのEXスキルのテキスト、仕様知ってる人間が俺は通じるの感覚で書いたぽいんだよな
ユーザーには遠距離の判断基準の周知材料がないままで
ところでレントープも遠近両方に配置出来るけどカヅネ適用されてる? こういうの増えてくごとに適応されるかわかんないの増えるよな
楽器実装して後衛なのに適応されてなかったとかあったりして クリフォは飛行スカウトで移動の小回りが利くのも利点だと思ってるし射程もそれで補えるから凸は攻撃派だなぁ
まぁめちゃくちゃ簡単に振り直せるし適当にステージで使い分けでいいと思うが Wiki見てて思ったがスカウトの遠近両用って遠距離・近接どちらかだけに対するバフも受けられない判定されたり? どうせ無凸でもクリアできるんだろうし好きなの上げればいいじゃん 攻撃は最大の防御なりを地で行くゲームだからなあ
殲滅速度考えたら攻撃しかないよな はぁ…ラタちゃんと手つなぎらぶらぶ子作りえっちしたい… アイギスなら射程一択だけどこのゲームの射程ガバガバだから覚醒で射程伸ばすありがたみあんまりない別に攻撃でいい 非スキル時に射程伸びても戦力ほぼ変わらんし
逆にスキル中は射程クソ広いから覚醒分の差とか誤差だし
射程はサポ以外そこまで気にする必要なさそう ギスのヒーラーとかは15の差で生き残れるかどうかが変わるけど
こっちのヒーラーは自由に飛んで移動できるしなあ まあ攻撃や射程のどちらかに振ったところで明確に勝敗わける場面なんてなさそうだが俺は射程だな サポのステアップが強力すぎるんよ
遠距離攻撃には加算されん仕様にしようぜ 金ドラのコイン交換のクソ不味さ
ここまで不味くしないでもええやん・・・? 多肢蟹
常設のゴールドクエくらいのレートなら適当に溢れても気にならないんだがにゃ みんなコインはいくら貯まったの
ボキはやっと500万ってとこ 300万しかない
仮にCC3が100万だったらしんどいな ゴールドハードの1/10以下だからなあ、1桁増やしていい ゴールドは420万くらいしかないな
CC3でかなりゴールド必要になるなら、有り余ってるお薬飲んでゴールドクエスキップしまくるわ 340万の数字が多いのか少ないのかわかんない
最近スタミナ配布多いからゴールドクエ回してもいいんだけどね すいません
なんでファロルーチェ様はオムツを穿いてるんですか? 今日のおはガチャは水着テルル出たから1凸なった
攻撃力上げたかったから嬉しかったわ イベント終わったわ
メイン半額やってる中で全部交換したの俺だけだろ
https://i.imgur.com/TUdWsEB.jpg 1500万ゴールドある 暫定目標は1億ゴールド 無償幻獣石も貯めてて目標は100万
コモンほぼ全てCC2 レアは半分くらいCC2 誰だったかな手持ち誰かが移動コストゼロになってたけども ログイン時間多少前後するしスタミナ上限350くらいないと一日一回で済ませられない
まあ多少溢れても現状そこまで問題無いゲームではあるんだが 割と忘れても金一周とか結晶一周くらいだし気楽にマワルンダ スタミナ溢れ気にするのは本当にやめたほうがいい
はたから見ると何かの中毒症状みたいなる >>908
過去に2時間程度でスタミナMAXになるソシャゲやってて夜中でも2時間置きに起きてスタミナ消化してたのは良い思い出
1年くらいでソシャゲごと辞めてしまったけど中途覚醒が癖づいて中々治らなかった 数時間でスタミナ溢れるゲームはマジでストレス溜まるから長続きしない
列車みたいに使い切れないほどポーション貯まるゲームだとまったく気にならなくなるけど ここはスタミナぐらい(それも多少漏れたところで気にしなくていいレベル)だから気楽なもんだけど
運営型ゲームってランキングとかスタミナ漏れとか期間イベント(マラソン系)とか依存症まっしぐらな仕様多いからなあ
規制対象として睨まれる前になんか違うやり方考えなきゃいけないんじゃないかって思う事はあるな スタミナをスタミナ回復アイテムに変換できるシステムあると良いけどね
流行ってほしいわ LV200 くらいにすれば丸一日放置できるぞ
たぶん イベント専用のスタミナがあるゲームは二度とやりたく無い
その手のゲームに限ってイベントランキング報酬とか用意してるし はよルルゥ強くして
酒乱のバンパイアも好きだけどさ >>908
実際その手のは中毒だからな
自身でコントロールできずゲームに振り回されてるのだから 初期のころラゴスにルルゥ添えても普通に突破されたからもうそれでもいいぞ モン娘の運営はそこらへんかなり正解だね
ソシャゲ中毒の恐ろしさを味わってきたユーザーが多いから強制的に時間を奪ってくるゲームはもう流行らない 無限とダンジョンは時間奪う系っぽいけど大丈夫なんですかねぇ… オートなしのTDだから日課まで重かったらやってられないだろうしな 同人ゲーのRPGですらエロ回収が面倒で、回想エロ全開放スイッチを押してしまうおじさんになってしまった 他のTDだと無限はクッソ時間かかるのもあるからうまい事調整してほしいペン
タワーの強化を重ねるとか大量配置とかの要素もないし時間かけて徐々に敵が強くなられても正直困る 朝起きたらまずスタミナ消化するやつwww
起きた時も寝る時もソシャゲに時間支配されて辛い >>911
よく卒業できたな
その辛そうなソシャゲはまだ稼働してるんか 中毒になるタイプは他にもできる事が多そうで羨ましい >>923
日課にしない常設なら良いんでないか?
pt稼いでそれで交換とか これはヤバい
枠確保ですら苦心するのにバフ部分は他より劣るとかないとこれで決まるってことに 楽器ってサポの派生かい
武器種追加ってだけで新クラスってわけじゃないのか サポーターかよ
カヅネでいいわってならないといいが コスト増加と範囲攻撃力デバフがトレードオフって感じだろうな
コストはガバガバなので楽器優先になるかぁ バフ量にはあまり期待できないけどポン置きが捗るな
あとは種族特性とクラス特性がどうなってるかで評価が決まる いいメガネと悪いメガネがいる
これは後者、デザイン微妙 受ける前に殺せる環境のままなら微妙かねえ
キンスラMAXをデバフ漬けするには良さそうだな 全体バフなら配置場所はスミッコがいいなあ……んっ……ん……ん?
お部屋のすみっこを渡り歩く、るろーの旅人……。 >>939
この前の新クラチェン強化の見るに今までの霊枝が遠近どっちのマスにも置けるようになってこっちは遠距離マスだけとかじゃね
実際の数字は実装されんとわからんが 全体強化だからバフ量が下がる気がするけどどうだろう
あとコスト増加がない分序盤から置き徳ってこともないかな ギスの料理人の上位版か
面白そうやん
バフ値は流石に枝サポより落ちるやろな 受け強化のサポーターじゃろ
まあパラディンが現状不憫だしなあ そのうちEの楽器持ちが配布で来るだろうからそれまで待ちかなあ
攻撃力デバフがないだけで全バフの性能自体は変わらんだろうし 銀竜コート着てるからパッと見判らなかったがかなりデカいな サポーターはccなしの派生前でもコスト加速のクラス特性持ちだよな 城とかギスだと新属性とかはめっぽう弱くしてくる
調整面倒だからだろうな >>958
おつ
楽器は配置バフと射程内攻撃デバフか
問題はキャラ特性とEXスキルよな デバフは射程内だから敵に近いところに置くことになるね
枝も壁キャラを射程に入れるって考えるとそこまで大きくは違わないかもだけど遠距離敵が強い場合はもっと前よりになるか よく見たら強化部分は射程内じゃなくて全て強化なのか
強化量によっては楽器だけで十分になりそうだな
置く場所は敵を受け止める近接の後ろ辺りかな >>958 乙
cc前のクラス名同じでもクラス特性違うじゃん。勘違いしたわ >>958乙
デバフが減算か除算かでだいぶ価値が変わるが >>966
ない
DMMポイントの消費履歴から半年足した日付で計算するしかない 銀竜のスキルは攻撃デバフの倍率アップとかになるのかなぁ コス増はサポの共通効果であるはずだが>>958乙
射程内デバフは使いにくいこと多いのよな全体バフも効果量次第か >>966
見れねえからゲーム内のどこかに表記するよう要望送って欲しい
課金部分だし流石に複数件くれば動いてくれるんじゃないかと ライトゲーなので楽器の能力上昇値もCC2で300です そもそも共通効果なんてものはない
あえて言うなら配置枠ぐらい? さすがに射程攻撃速度は上げてこなかったか
まぁ効果量次第だな >サポーター:出撃コストを増やす事に特化し、範囲内の味方を強化できるクラス
>霊枝・・・配置中出撃コストの回復速度を速め、範囲内の味方の攻撃力上昇
> 上昇量は配置している時間に応じて増加します
楽器・・・範囲外まで強化しとるなw まあ普通に考えれば楽器のバフは全体だから効果量は微々たるものなんだろうな サポート自体にコスト増はついてるポイな
CC3で遠近置けるならバフ値で差をつけるくらいか?
>>958
たて乙 斧でも槍でも曲刀でも未CC状態では同じウォリアーなのに、クラス特性に書いてあることが全く違うから紛らわしい ビジュアル的にあんまり惹かれないからバフ数値微妙であってくれ
デバフには最初から期待してないです >>982
あーほんとだわ
コスト増加が変わるかもしれんのか 16日実装ってのがモヤモヤする
もう今日でいいのでは? クラスチェンジでコスト増能力が失われるとかそういう変化もありえるか…?
そもそも同名だけど最初から属性が違うスナイパーとかも居るか 射程内デバフは使いにくいのよなあアタッカーのポジションとかぶる
効果量次第じゃ担当に丸投げやな 範囲内デバフだと前の方に置かないと意味ないからTDだと扱いが難しいんよな
いい場所はアタッカー置くし
ボス個体にだけ近くに配置する感じか? 編成に一人は楽器っていう今のサポみたいになるんかの サポ1ずつ入れるより置き場所自由になるカヅネアニシラでスキル回すほうが強そうなんで
楽器はそれなりのバフデバフとLには特性強化&隠密が付いてるかもしれない カズネのCT短縮マジで便利よな
EXはテルルマズルで適当にスキル回すだけでほぼ更地になってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 58分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。