【FANZA】エンジェリックリンク R Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659425327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■08/11(木)…メインバトル MAP20追加
■08/11(木)…メインストーリー 第2巻4章 1〜4話追加
■08/11(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「118」→「120」に引き上げ)
■08/11(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.10」ステージ追加
■08/12(金)…第2回裏FCバトル《個人戦》
■08/15(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■08/18(木)…アニバーサリー記念イベント
■08/18(木)…アニバーサリー記念各種キャンペーン
■08/25(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.11」 そういやラジオの朝のニュース聞いてなかったなと思って聞きに行ったら
アイペロスが行方不明になってて草 1位の人基準で前回比+8%
800位付近は応援1か2だから適当に+4%
800位予想最終178500、平均9920
全然違ったらすまんにょ 3000ポイントで1800石貰えてピックアップ確定て過去一おいしいガチャに感じるにょ
昨日のステップアップ5回の糞ガチャとの差が激し過ぎるにょ フェンリル=ミカ、リア
ヨルムン=ブブ
ヘル=ちゃん様
で対応してるからロキはルッシ担当なんかねぇ 許されないのはえっちな犯罪だけなんだよ、ねぇシャンブルちゃん? 新しい脱出マジックにょ
ゴートウルフから脱出したんだにょ ロキはルッシ担当…
ということは、どこか痛めるんですね >>19
>>22
路地裏で発見されたらしい
つまりそういうことでち? >>18
俺にはピック確定とは読めないんだが・・・
「☆3確定」としか書いてないぞ 提供割合の10回転目のところみればわかるけど、各20%でPUの5人のどれかが確定にょ 物理全体で3PT作れたんだけど3軍が貧弱すぎて魔法PTとスコアほどんど変わらない…
ノーマル3倍はよ >>28
うあ、スクロールが足りてなかったorz
3000pでピック確定は珍しい(過去ない?) 物理全体パはまともに1PTも組めないにょ、お世継ぎ棒に来るキャラが少なすぎるにょ >>27
今ゲーム起動できないから何を見て確定て思ったのか忘れたけど書いてあったにょ
でも5回限定てのはツイを見るまでわからなかったにょ 前スレ977さんありがとう!
ブラウザのキャッシュ消したら入れたよ 高貴ニンジンが1本欲しいんだけど出ねえw
ティアママをRank13にしたいのに にょはともかくダゴンとワルって普通にハズレだから勝率2/5ってところか 高貴ニンジンならティアママの寝室を調べると発見できるでちよ 闇鍋の方のFC対策ガチャから予想するに
5回限定星3確定ガチャの後半はマダとハーフブブがくるにょね
強い子を後回しにするなんてひどいにょ 物理きついでちねぇ
今回応援もFCキャラしか居ないから800位も危ないかもしれない 魔法全体より物理全体が少ないやつ、さてはロリコンだな 全体物理なんて白龍と青龍以外だと配布と交情くらいしかおらんのじゃ… 水着限定で11位ってサ終でもするの?
ミナシゴやD1は1位とれてたのに 物理は頑張っても2パーティしか作れないでち
物理全体はキツいでち 100↑↓で報酬石が変わると素で勘違いしてたけど100以内は称号だけなんでちね >>49
有能でちねぇ…
物理は人数は足りてるけど髪が足りないにょ 魔法全体はタダで☆5までできて強いマステマが輝くにょ いつも小学生のポケモン並みのフルアタ編成でやっちゃうけどやっぱりサポーターとかいたほうがいいにょ?
オススメとかいたらよければ教えてほしいにょ オフトゥンがあると3ターンSPを二発撃てて強いにょ そういや1位はまたバフォメッちゃんの人なのね
ガチ勢中のガチ勢しゅごい >>49
もうこれに賭けるしかないじゃない
騎士さんはみんな敵。 >>49
今回もまとめ情報ありがとうねえ、そして意外と居るんだな物理全体…
なぜだ、なぜうちには人数が少ないのだ ダゴン姉さんは既に62がツッコんでおるぞ
実は他にも居そうな気がしてしまう ケロリって1がシールドアイコンだから避けてたわ、使うか ヤバそうだと思ったけど試しに岸君にハフルシ入れて模擬戦行ったら4人がミリ残しまで削れてワロタにょ
さすがにギリギリすぎて採用できないにょ今からでも割合ダメージにならないかにょ? >>71
アニバ記念生放送でサプライズ発表するにょ 全体攻撃持ちは3種全体攻撃にしてしまえばいいにょ
そんでソートに全体攻撃をつければ 笑っちまうくらいクリティカルが出なくて34,000kmほどだった
まあ800位内には入れるだろう 寝室でお前らの顔がちらつくせいで抜けないキャラが何人かいる
訴えられろ >>83
見ず知らずのスレ民の顔が浮かぶとかエスパーでち? 画面が暗転した瞬間、うっすらと気持ち悪い顔が見える気がするんだよな >>86
うちも画面が暗転した瞬間モニターに見るに堪えない化け物の顔が映るんでちが心霊現象でち? 物理全体は前スレでレア度別にまとめて書かれていたが
使いやすいのがフェスや限定に偏っているにょ 岸くん除いた15人中物理9人で、一個は完全に魔法パーティだけど3万は越えれたでちねぇ
これで800位いけるでち? 配布が役に立つので物理全体のがスコア良いわ
と思ったけど前回から少しレベル上限解放で成長してたな
事故寸前のギリギリを攻めるパーティモーニングスターのダメージ調整が楽しい 恒常だとチョルトが面白い
岸くん装備のガープSPと自前のS2で、SPリキャストを2つ短縮して全体特大の2回攻撃
S2を岸くんに仕込んで、マダSPを2回撃たせたりも出来る https://i.imgur.com/VhHc9Un.jpg
岸サマー!これで裏fcプレイするならどんな編成が良いかしら……
全体物理攻撃全然いないよぉ…ふぇぇ… ざっと見ただけで12人くらいALL物理全体いるでちねぇ…
>>77のありがたい表を参照するにょ
足りない分は物理2種よりはマステマと他のALL魔法全体でいい気がするにょ >>94
特性が防御力アップの堕天使はサキちゃん以下の攻撃力なので入ってないでちねぇ…
おそらく特性防御の子よりも魔法全体アタッカーか物理単体アタッカーを代わりに入れたほうが良さそうなので 全体といってもシトリは小スキル2つに素の攻撃もかなり低いからにょ 3人特攻キャラいても3000位くらいでち
プリコネゲー的にカンストするまでチュートリアルな仕様でち? 自分のレベル=キャラのレベル
だからなぁ
レベル=パワーだし
むしろカンストしてないのに5000以内にいられるのは特効のおかげ 応援キャラも育成しないと吹っ飛ばし倍率が上がらないでち まだ始めて1ヶ月も経ってないのに上位狙うのが間違いだったでち
カンストするまで無心で頑張るでち >>97
https://i.imgur.com/C0VP33D.png
T1 ルシSP→岸S1→ブブS2→マスSP→チョルSP→パイSP
T2 ルシS1→岸SP→ブブS1→マスS1→チョルS2→パイS1
T3 ルシS2→岸S2→ブブSP→マスSP→チョルSP→パイSP
ベストじゃないかもしれないけど、そこそこの距離は出せるはず(^▽^;) 応援1人で初めて1万飛ばしたにょ
パイモンチョルトの二度撃ち気持ちいいにょ 何度か模擬戦して、乱数見てなんとなく良しと思って本戦すると
なぜかクリが下振れするorz いよいよ明日はナマ放送か
でも帰ってくるの9時過ぎなんだよなあ
みんな俺の代わりにコメントとかしておいてね 天の声他さんが気になって夜しか眠れないにょ
きっと笑いを取るのが得意な美少女が来ると思うにょ ちゃん様かポテチかアニバキャラの誰かかにょー
24時間切ってふるえてきたにょ 模擬線でハフルッシの攻撃に耐えられたなよし
本番でなぜか壊滅
ほんま ハフルシの敵味方壊滅させる性能聞いてるとデメリットアタッカー好きには堪らんでち
早く復刻してほしいでち そういや生放送で裏FCやる予定あったにょね
ハフルシ使って壊滅する奴やって欲しいにょ >>110
ハフルシのクリは上振れするからバランスが良いにょ >>77
この表凄い助かるからスレたったら真っ先にはって欲しいでち キンタマふっふいは録音していつでも聴けるようにしたでち で、うちのムスコス殿が水着ックスの潮騒を知りたがっているンでちが
エロスシーンはどんな感じなんでち?
画像はいらないでち >>132
砂浜、青姦、背面側位、膣内射精しおねだり、膣内射精し後精液膣内に入れたままライブ
えっちだったでち ファンもえっちしたいと思ってるよ
みんなえっちだよ >>135
これが現実でも行われてると考えると悲しくなるものがあるでち そういうのエロ漫画でならよみたいけど差分程度しかないエロブラゲだと微妙なんだよな 水着ックスの水着ックスは大変いやらしいですねぇ…にょ 今400位なら大丈夫かな
ガチャ引かなくてもいける良心的なゲームだわ つまり今回のイベストでフェニックスちゃんがステージ前に岸くんと水着ックスしてたかもしれないということにょ
それを踏まえて改めてイベスト見るといいかもしれないにょ ニューエデンのアイドルはよくライブ前後や最中にえっちしてるでち
通常フェニックスのときもライブ中のステージ袖でやってたでち ライブ後にお偉いさんとよろしくやる現実よりもファンに不誠実ね 水着ックス天井だったうえに
途中のすり抜けがインチキ兎だけだったにょ
許せないにょ ファンもそのうちきっし様で興奮するようになるから大丈夫だよ でちねぇが1位のヤギさんから首位を奪いとってるにょ
げこくじょうかにょ 前回より800位きつくなってるやんけ
お前ら本気出しすぎ 応援2体片方☆4でも100位近いし特攻3体ならカンスト勢は100位以内余裕だろうな 物理よわよわだから今回800以内無理だろうなぁと思ったら前回と全く同じ順位だわ 応援と特攻が混ざったすまん、特攻じゃないな
でちに腹パンしていいから許してくれ よし、初日に800以内に入れた
後は凸り忘れたりしなければ、今回は行けるはず! 31000kmだと750位くらいかにょ
食材や髪をケチってる場合じゃないかもしれんにょ… >>148
前回は未所持FCだったけど今回はちゃんとしたでち
初日650位あたりに潜り込んだでち 特攻無しの適当SPオートでも800位以内余裕もん
初日500位近辺だったもん 今回は完全育成FC+特攻1枚(白竜ちゃんのみ)だから手加減してるにょ、150位あたりだったにょ
物理全体2軍と魔法全体with魔防デバフ盛々が同じくらいの飛距離だったにょ 物理だし少しくらい引退者出たりで今回のがゆるいかなと思ったけど前回と同じくらいの合計3200で700付近だったわ
前回は600手前くらいだった 3桁順位出せてホクホクしてたけど寝て起きたら転がり落ちてたにょ
悔しいけどユーザーいるってのを感じられて同時に嬉しいにょ 石2000の差のために
石37500とかしたウチのksknさぁ…です この開催頻度なら今後も特攻抜きに活用できるからいいでしょ あのジャックフロストがニッコニコの笑顔で応援してくれた姿をもう見れないと思うと悲しいでち 今回は育成済キャラのFCだから余裕を持って5000位入れるでち 前回は魔法全体キャラ沢山持ってたから力こそパワーみたいな感じでやったけど今回はじり貧で騎士君のパーツ考えながらやってるけどコンボ考えるの楽しいでちねぇ 初日700位前後だとどう転ぶかわからんな
おうえん1人増えただけで簡単にまくられるしクリの発生具合で順位変動しまくるから気が抜けない
ある意味一番楽しいともいえるが スレのサッキーは有能なのにどうしてニューエデンのサッキーは… 今回800争いを繰り広げる事になりそうで戦々恐々だわ…
つい>>164の衝動に駆られそうになってしまう
なお観測員によると初日参加人数はおよそ15,000人とのこと アニサッキーを有能にするためのバランス調整でノーマルサッキーが弱くされただけでち
アニバから本気出すでち 電動リアちゃん(アニバ)はよするにょ
あとポテチも >>164
今回の応援キャラ全体物理だから次回FC以降でも役立ちそうだし喉からでちが出るほど欲しいでち 他人を働かせて自分がやったことにするでちはまさに寄生虫 限定キャラ無しで余裕
でも今後は引いていかないとその内800位争いに巻き込まれるだろうな
https://imgur.com/a/taVwbKM.jpg 100位内に称号貰えるの知って前回よりちゃんと
やってるでち。応援3人で一日目30位台でち。 最下位のプレイヤーには「ざぁ〜こ♥ざぁ〜こ♥」の称号欲しいでち 前回の800位の平均飛距離が約9500だったから
それを超えてないなら800位以内に入るのは諦めた方がいいにょ 活躍章なんてもらってもフレンド機能とかも無いしどこで見せびらかすんだ 画面直撮りしてツイッターに載せるにょ
絵文字とでちにょもん語尾も添えるとなおいいにょ >>186
それはもちろん。
Twitterでち。 今日の夜でアニバキャラが紹介されるでち?
ヴァッサゴちゃんがすっげえスケベ衣装で盛り上がること間違いないでち えっち助平衣装なんて来たらエンクリがえっちなゲームだと誤解されてしまうでち やたら食い込んでる水着とか何故か途中で切れてるスカートとか変態衣装が来るわけないもん ヴァッサゴちゃんなら清楚な格好でもええにょ
何でもかわええ (乳首丸出しとか垂らした紐で局部隠す衣装と比べたら)エンクリは健全な衣装ばかりでち 魔力的なアレがナニして衣装より身体の方が丈夫だから、
動きを阻害する衣服はなるべく着ない方がいいのさ! でも全裸だとkskn皆が怒るでち
ksknは我ままでち
新キャラはカエル君とネコ君が擬人化して登場で
お茶の間が気まずい空気に包まれるまでが予想だにょ もうマーラ様がイライラしてきた
リアちゃんの生声聞いたら達っするかも お雛祭りあちゃんもお花見りあちゃんも子供の日りあちゃんも
ドルりあちゃんも水着りあちゃんもこなかったでち
つまりアニバリアちゃんがくるのは確定的にあちちらかにょ 全年齢の基準がよくわからんにょ
ミストレだと制服で皆揃えているのに1人だけ修正くらってたにょ >>206
はっきり言ってしまえば、個々の基準なんてのは無い
なぜなら、基本的に自主規制だからだ
当局にアウト出されたら修正なんて生易しい話で終わるわけがない
アウト食らう前に自主規制で「このぐらいは良いかな、これはアウトかも」
と修正しているから
そもそも、当局のアウト判定も時代やその時々で変わる >>164
そんなつもりじゃなかったんだけど結果的に同じことになってるw
いやまぁ水着ックスちゃんだから取ったんですよ
せめて石2000取り戻さないと…… 裏FCキャラは2000お安くお迎えできると考えればお得感増すでち >>206
GoogleやAppleのチェックはおそらく全チェックじゃなくていくつかピックアップしてチェックしてるんじゃなかろうか
アウトにならないようにDMM側で全チェックはしてるが、プラットフォーム側でアウトになった場合は指摘受けたキャラだけ修正することもあるみたい その点エンクリはまだ都会に進出してないから安心でちねぇ 水着ガチャ前は石11万あったのにもう6000しかなくてアニバつらいでち... DMM側は「鼠径部はアウト」って判断になってきてるんじゃないかな
全年齢版はもちろんのこと、納品元じゃなくて運営がモザをかけてるあいミスとかだとアダルトシーンでも鼠径部はモザになってきたし 温泉オセさんは実装直後ならともかく数ヶ月後の謎なタイミングだったでちねぇ
似たようなのだと姉の温泉ミジェンや温泉ホオズキも引っかかりそうだけど見つかってないからセーフなのかにょ 脱エロ系を謳ってるMasterCardに切られたから余計にピリピリしてるかもしれないでちねぇ
DMMカードと提携してるJCBはもっと厳しいって話も聞くでち グーグルやDMMが法律なわけないだろ、あくまでそれもグーグルやDMMの自主規制
明確な線引きが法律の様に(この案件の場合、実は法律自体あいまいな表現だけど)があるわけじゃなく
その時々の担当者がやばそうと思ったら指摘して自主改善を要望してるに過ぎない 絵師「食い込み描きたい!スリットいれたい!」
タントゥー「ダメダメ我慢して!あ、そこもう1枚上着着せて!そっちはちゃんとスカート履かせなさい!」
ってな感じなんでちかねえ
邪神様のところの緑髪の風水師の覚醒衣装とかロコツだったでちねえ どうせ隠すならエロい隠し方を追求してほしいでちねぇ いちやん「着てるって!」
うんえい「着てないって!」
こんなやりとりが交わされてたりするのかにょ 海老曰く
15体花嫁は、やっぱりスケベ衣装だったでしゅ
とのことでち https://i.imgur.com/x43vriV.png
嫁リンダはいちやんキャラの中ではかなりまともな方だったろいい加減にしろにょ! そういえばリンダは比較的しっかり着てたな
既に懐かしいでしゅ wikiによるとレベル120でラジオの回復量が58になって1日のスタミナ合計が900超えるらしいでち
FC殴り放題でち >>231
次の裏FCからは、雑にやっても割らなくて済むのか うちじゃ雑にやっても真面目にやっても報酬に差がないのであった アニバーサリーのイベント報酬が誰になるのかすごく気になってきた・・・ 次の裏FCのときはまた別のお題で育成にひいこらする羽目になるだけ どこで収録するか知らないけど生放送はやるのでちかね?
外が台風で凄い事になってきて気になったでち 午前中に傘持って外出して雨に降られたけど、傘は差さなかったな…確実に折れる風量だった
そうか、天の声もスタジオ行かねばダメなのか…気をつけて欲しいのう 大丈夫でちかぇ…
事故とか起こらなければ良いでちが… もう現場近くに待機して、優雅にお茶しばいてるようだ 今日は出かけてる人少なめだろうから着いちゃえば店すいてて楽かも知らんな >>246
無事着けてたようで良かったでち
帰るまでが生放送だから帰りも何事も無いように祈るでち キャストもスタッフも怪我には気をつけてほしいでちねぇ… >>243
チンコ様の人、何とか家まで傘使えた模様
俺は途中で壊れてコンビニ傘 【 生 放 送 ま で あ と 2 時 間 で ち ね ぇ 】 帰れなくなってダミヘ君にお持ち帰りされちゃう・・・ 始まったら起こすから寝てていいにょ
わらわもちゃんと目覚ましかけたから安心していいにょ ドキドキしてきたにょ
アニバアルとアニヴァッサゴに期待しちゃうにょ >>253
「俺ん家、すぐそこなんだ。ちょっと寄ってかない?」
(機材置き場) 外は大雨だし、いまのうちに畑見に行ってコロッケ買って準備しないとな 皆さん無事で放送できるなら良かったにょ
開始まで時間あるから川の様子を見てくるにょ >>263
台風じゃなかったら秒で買いに行ってたでち 【 生 放 送 ま で あ と 1 時 間 で ち ね ぇ 】 時間になったら起こしてのじゃぁ…zzz
>>272
あーあ、昼夜逆転が祟ったでちねぇ
自業自得でち 今起きたけどポテチとコーラ買い忘れてたにょ
ちょっとダッシュしてくるにょ それにしても、1年間大きな事故もなく過ごせてよかったにょ
少なくとも2周年は迎えられそうで安心にょ >>280
【 生 放 送 始 ま る で ち ね ぇ 】 ちなみに現在の裏FCバトル参加人数は16000人くらいにょ この手のキャンペーンはたいがい謎の伸びを見せるにょ
正直コメント数のほうが盛り上がりも見れていいとは思うにょが見通しつけにくいのかにょ? 今youtubeで見てるけど
これニコ生で見ないとあかん奴? 放送見てないけど、コメントじゃないならF5で増える無意味な閲覧数でなんかもらえるんだろ
数万程度なら楽勝じゃね? 基本はニコ生基準で放送されてる
アンケート機能とか使ってるし おいー!3にしろよ…ルシフェルとベルゼブブのギスギスガチ奪い愛見たかったのに
エロゲ脳しかいねぇ リアちゃんの中の人もきっとちっちゃくてかわいいんだろうなあ... 意外とわかってる感
あと唯香さんの解説とかいう安心感 小波すずさんアドリブうまいにょ
唯香さんはプレイ勢だからわかってるにょ ルッシ エンジョイ勢
ブッブ ガチガチ勢
リッア 推しガチ勢
みたいなふ〜いんきですにょ… ここでメンバーにバアルがいるということはそういうことにょ 手動でやってもブブの中の人のオートにかなわないでち… 俺も物理はクリ上振れでなんとか12000くらいだわ ハフブブちゃんとかワルちゃん相性いいからにょ
クリティカル上振れないとふっつーに負けちゃうにょ ここのガチャはピックアップしなさすぎるからな
物欲あろうがなかろうが出ないもんは出ない 天井までいくだろなーって思いながら引くと天井まで逝くにょ 開発レターのコーナーかと思ったのに雑談コーナーだった 電機の紐でシャドーボクシングしてるルシフェルのFAほしいにょ このイラストレーターの人キャラグラビアも結構描いてるし筆早いでち そろそろ9時だ生放送始まるぞ
お前ら全裸待機の用意はできたかー >>396
グレモリーは配布だよ
イベント開始前時の2体同時紹介の時は後に出たキャラが配布で先に出たキャラがガチャって昔から決まってる なにげにチケットの後ろに2ってついてるにょ
これはつまり追加以降は別扱いかにょ? 反応おじいちゃんにはきっついコンテンツきちまったにょ… まあ、報酬シリアルコードだから誰かがクリアすればいいはずにょ くまのプーさんホームランダービーロビカス撃破よりは楽だろ アイシチュでも全曲フルコンしたあたちへの挑戦状でちか? ラインが縦に並んでいるのにキーが横に並んでいるのはUI的に何かおかしい気がせんでもない まぁ表なら割と適用にやってアイテム回収できればいいな モンスターに情が移るとぶっとばしにくくなるでちねぇ イズナ、アマテラス、ツクヨミの3人が来るってことでいいのかね めずらしいとことコラボするにょ
テック自社と外部エロゲ以外だと初じゃない? 対人ってポケモンバトル?まあどっちにしろゆるふわはもう終わりか ネクロマンシーのがいいにょ
エビや双子、うんちああたりで にょキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 118カンスト勢意外と少ないな
スレ民はやはり選ばれた存在か >>478
あー…そうか、あっちに誰か行くから石貯めする必要あるのか。ガチャ渋いんだよなあれ…
そしてランク分布、なんか凄い人数多いな 復刻情報とかなかったな
チケとかにキャラだけぶっこんでくるとかあるんかな スキル1フォカロルちゃんじゃないとかそもそも持ってない人が多いんでち? アンケート出さなかったけど、今出せるなら、欲しくないコラボにあやらぶって
書いとくわ (…っていうか全部追加して欲しくないコンテンツふるふ〇じゃね・・・?? ベリアルちゃんの今のキャラデザは非常に洗練されてる
初期構想だと地味だったのね 本家のように毎日石が貰えるのPvPアリーナなら超欲しいでち >>536
>>539
なるほど、確かに要らないでちね 明日からクーラー切って、看病されたい騎士さまが熱中症になるのか‥‥ >>560
アニバ三人娘+α
新コンテンツモンスターファーム
にゃんにゃんにょ! ふるふるに似た要素をなぞるくらいならエンクリやる必要無くね?
キャラが可愛い?正気に戻れ リアちゃんのASMRえっちすぎるにょ…
商品化してくれにょ これYoutubeでBANされないにょ?
エッチな放送だと思われないかにょ? んほおおおおおおお耳がこしょばゆいのおおおおおおお
よしよしされりゅのおおおおおお >>560
アニバキャラ多数
石配布&無料ガチャ
ゲーム外でリズムゲーム
新コンテンツ
あやかしランブルコラボ
https://i.imgur.com/4dvvI9B.png こんな放送してるとえっちなゲームと勘違いされちゃうにょ 花火の距離感じゃないけど、リアちゃんの声は大変よろしい 小波さんは結構見かけるんだけど、リアちゃん系はとんと見かけんのよな…
しかしエンクリ人口は裏FCと公表数で結構差があって実態わからんのう >>604
生放送のデータは脱落組もカウントしてそうにょ
低ランク帯あんなにいるはずないにょ ランク118が3桁しかいないし、サ開から継続組はかなり少なそう感あるね リアちゃんぽい小波さんは「星逢う刻 〜詩織と過ごす一夜の幸せ〜」がオススメ モンスターラボってなんだ
モンスター育成してアリーナやるんか? モンスターハンター →誰も特許申請してなくて開発コードネームがそのままゲーム名にできた
モンスターラボ →同じか?名前特許なんてガラガラなんか? 110-117が多いから上限解放直後に集計したのかにょ よくみるとコラボイベ3週間あるな
新キャラ7人で一人配布だろから、ダブルピックアップガチャ3連続になるのか? ラボはモンスター育成と探検戦闘で他人の設定と戦うらしいけど
プレイヤー側は岸がいるから負けるわけないにょ 生放送楽しかったし無事に終わって良かったでち
あとは関係者の人が無事に帰宅できるのを祈るでち ダブルピックなぁ、それに合わせて最レア率引き上げてくれれば文句はないんだけど >>605
脱落組はそうだけど、80くらいまで来てれば続けてそうだけどなーってね
裏FCとかに興味なくて続けてる勢が存外多いんだろうか
コラボは…あっちに誰が行くか次第だなあ…1天井貯めるのしんどい ガチャ2回あるのはいつものことだけど3回でしかもダブルピックだったら流石にやばいにょ 信じて送り出した愛モン娘が他のプレイヤーにシバかれるゆるふわ悪魔的コンテンツ >>613
なるほどな それなら118勢は裏FCのために石割った人数に近いってことか リアちゃんの人がASMRをわかりすぎている
ほんと音声作品単体で出して欲しいわ >>623
イベ3週間=ガチャは3回実装、ガチキャラはおそらく6体(実装されそうなのが7人で1人配布として)
あとはわかるか・・・にょ
まあこれで全部PU頭割り(0.35%)したら人一気にいなくなると思うけど(結果に絶望して) コラボと言っても相互ではなくエンクリ側だけという可能性も >>623
姉のアニバはWピック×4とかやってるから推して知るべしにょ 知らないわらわに教えてほしいにょ
あやかしのメンツはどういうポジションにょ? >>606
の2枚目がちょうど7人だからひとり配布で3x2人が濃厚そうにょ(白目)
姉は4x2人だからそれに比べればたいしたことはないにょ(昇天) >>628
ゆるゆる800ラインだし、900人以上も石割ってカンストした人がいるかね? >>630
>>633
せめて三人娘とジャンヌを固めてくれたら助かるにょ… >>616
どっちもご褒美の永久機関にょ
紹介なかったあやとりのおっぱいちゃんは性的過ぎて紹介出来なかった感じかにょ 110↑の人数がプレイしてる正確な人数みたいなもんだろうな 自分の場合はキャップ開放直後はスタミナに石割らないけどノーマル3倍で割る
そんな数字なのかもしれない 石8万あるから三人娘とミカは揃えたいにょ
天使かわいいにょ〜 アニバもまた3人娘か
コラボもロリが多いし石貯めが捗る
…ちょっと待て誰だあのドスケベあやとり娘は 3000石たすかるにょ
お醤油と卵はなんやねんこれェ… 猫カフェにゃんにゃんにょでバアルの別ver確定にょ!期待するにょ 歌が欲しいCDとかで
ってアンケにかくの忘れたにょ にゃんにゃんふるきゅーとの人とにゃなに席取られて出番ないなったにょ >>608
聞いたことタイトルと思ったら買っとったわ
何か惹かれてしまうものなのか スケジュール更新版きたでち
■08/15(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■08/18(木)…第28弾イベント「ただいまを言える場所へ」
■08/18(木)…10連無料ガチャ
■08/18(木)…デイリーミッションスタミナ2倍キャンペーン
■08/18(木)…デイリーダンジョン Lv7追加
■08/20(土)…勝ち抜き戦 ゴールド3倍キャンペーン
■08/22(月)…デイリーバトル ドロップ3倍キャンペーン
■08/25(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.11」
■08/29(月)…メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■09/01(木)…第11回 エンクリフェス 開催
■09/02(金)…第4回FCバトル
■09/08(木)…第29弾イベント「花火煌めくお祭り会場ぶらり旅」
■09/08(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新 ついにバアルちゃんにスポット当たるのか長かったなあ
タイトルにいるってことは配布よね? グレモリーの絵師さんはこまもち先生かにょ?姉の方のヒガンバナが刺さってやばかったから今回の配布じゃなきゃ搾られるにょ あやらぶは半年くらい置きにメインだけやってるけどメイン中級ボスも倒せんくなってきた グレモリー配布ならありがたい
しかし、猫カフェイベントはバアルは確実だがフラウロスとか出てきそう あやらぶはログボと無料ガチャだけやっとくかの
GvGゲーとか100%継続せんし グレモリーかわいいでちねぇ…天使の堕天使もマジ天使でち とりあえずアニバはリアちゃんは引くの確定として、紹介順だとグレモリー配布かね?
それだとありがたいんだが あやらぶに行くのもメイン3人っぽいにょ
せめてリアちゃん確保できるぐらいにはやらなきゃだめかにょ そいやサタンちゃんだけいつもの衣装ね
天使覚醒は別バなのか☆6なのか あやかしさんの方は
恐らく配布がブブさん
ガチャが腰折れ女と雑草になる気がする
陰陽師兼ねてる俺ksknはニワカだけどちょっとだけ詳しいンだ おお!あやらぶの方でも出るのか!どっちもやってるからかなり嬉しい おかしい…スマホスタンドほしいでち…今までキャラグッズ買うとか考えたこともなかったのに何故か無性にほしいでち…あぁでもガチャ予告が悪魔的なまでにマジ天使なラインナップすぎて…でちねぇ… アニバイベが3週間だから、配布1のガチャ2×3だと思うにょ 姉でもきついのにエンクリのガチャでダブルピック3連発はさすがについていけんにょ 普通に考えて殿堂二人を配布にする可能性は低いにょ
個人的にはグレモリがロリだったのに違和感だにょ
前世では甘いお姉さんで、いつもヒラ役でお世話になっていたにょ 正直推しだけ天井確保して他は後で確定回した方が精神的に良さそうかなって思い始めてるにょ あ、いま応援2人で18900km超えた
なるほどこのくらいか…… 3人娘は確保するにょ
そのあとはしばらく死んだ目になってるにょあとは任せたにょ 125 ルビカンテ
128 グレモリー
動画の番号が飛んでいるのが気になるにょ モンラボの画像を拡大してみたにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2855422.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2855424.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2855426.jpg
2番目画像で孵化させたい卵を選択して同伴させるキャラとモンスターを選ぶ感じかにょ
1番目画像の上の【場所と時間】で生まれるモンスターが変わるのかもにょ
問題の3番目画像はよく見るアリーナにょ
バトルでなんとかメダルを稼ぐんだと思うけどランキング報酬タブが見当たらないからバトルの勝利&防衛でレートが増えて貰えるメダルが増えると予想するにょ
報酬バランスと新たな日課になる部分の調整が受け入れられるかの鍵ですかにょ いらねー、こういうだるそうな要素いらないでしょ、ゆるふわが聞いてあきれるわ >>608
サンキュー
ちょうどセールで半額だし買うわ これまでコラボ先のゲームは一応手ぇ出して
半数くらいはそのまま続けてた(全部サ終済)けど
あやかしには手ぇ付けたくないなぁ 順位入れ替えアリーナを強行した今は亡きご近所さんを知らない訳でもなし
蓋を開けてみればゆるふわだったFCに続くゆるふわである事を祈っているよ
やって欲しくない事の半分以上がvPなのは魂の絆を感じました ゴーレムとドラコの混成パーティ組んで嫌がらせするにょ >>699
場所と時間は戦闘にも使いそう
適性が高いと強くなるとか >>697
123水着ックス
124 アニバ(8/18)
125ルビカンテ(8/18)
126 アニバ配布(8/18)
127アニバ(8/25)
128グレモリー(8/25)
129フェス(9/1)
130 アニバ(9/8)
131 アニバ(9/8)
こんな感じじゃないかにょ
おっぱいあやとりちゃん配布の可能性にょ…あれで挟んでくれなかったら詐欺にょ ガチガチのPvPはもともとやるつもりないし今後もやらないって言ってたから大丈夫でしょ ルビカンテとグレモリーがセットだと思いこんでたけど違う可能性もあるのか
4人娘揃えるのがかなり大変そうだ 「ただいまを言える場所へ」ってことはってことはカムバック的なメタ視点もあるんだろうかね
ただいましてきた岸君に「おかえり、最後までやりたいならLv120推奨だけどいいかな?」って問うと「さよなら」になるにょ
「今回はアニバイベだから楽させたけど次はLv120推奨な」もナシでよろしくでち 見たところ戦うと日課(強い相手だと増加)が貰えて自モンスターの強さとレートは自己満足って感じかにょ
日/月ランキング的なものはこのアンケート結果なら流石に実装しなそうにょ あやかしランブルとコラボするの?でもテク業だからな〜 生放送まとめの貼り忘れ分にょ
https://i.imgur.com/jbhGo29.jpg
エデンブリッジプロトタイプ
今とあまり変わらないプロトルシちゃん
コッ○ロちゃんみたいな髪色のプロトリアちゃん
メイドらしいカラーでほぼ別人のプロトブブちゃん
https://i.imgur.com/iFDmAi3.jpg
エンクリ企画書
「だって堕天使だもん」を合言葉に都合の悪いこともゆるーく乗り切っていく
旧創造主かわいい
旧ルッシかわいい
旧堕天使・悪魔の子もかわいい
https://i.imgur.com/RGEBHKy.png
ニコ生アンケ、とてもよかった90.2% >>714
ログインした時点で強制的に岸君のLV100にするとかしないと新規とか復帰組無理ゲー過ぎると思うわ
この手のPLVで制限つけるゲームは後発がきつすぎるし >>714
岸くんが深い眠りについて現実世界の夢に囚われるのをオーバーロード化したルシとベリアルで救出する話になるよ あやかしはテクロスで拒否反応あるかもしれんがストーリー追うだけならお勧めだぞ MMOみたいにレベル100になるまで獲得経験値3倍にするにょ ふるふるのベリアル寝室はナイズリと騎乗バックといつマニアックぶりだったがあやかしではどうなるか >>719
こうして見るとプロトルシブブがおっきい担当でベリアルちゃんが慎ましい担当なのは当初から決まってたっぽいね あやらぶコラボって俺のリアちゃんが向こうの主人公とズッコンバッコンするってこと?
……興奮してきたわ >>719
転生してーなぁおじさん草はえるにょ
プロトタイプ堕天使はいつか実装してほしいにょ(特に白黒ルシフェル >>727
しないよ。ふるふるコラボと同じ。
騎士君、主人公同行だよ。 モンスターラボはカジキマグロ?持ったペンギン可愛いからプレイアブルなら使いたいでち
糞猿編成は見つけしだい狩るでち やっぱりルシとかリアは色が地味だとか言われて原案から変えたんかね プロト岸くん→教会で祈ってたらルシが堕ちてくる
現実の岸くん→トラックに撥ねられルシと一緒にステンドグラス破壊
現実は世知辛いにょ >>727
鈴鹿御前ちゃんとトヨクモちゃんで我慢してくれ あやらぶはビジュアル・シナリオ・BGMの面で言えば村ゲーでも頂点クラスあるから課金圧にだけ付き合わなければまぁ
ただそれでもシナリオほぼ読まない奴はやめとけ 看板娘は黄色、赤色、青色で三幻神カラーで見映えが良いでち あやらぶのメインシナリオはFANZAゲーの中でもトップクラスだと思う
暇人は読んでくれ あやかし初期一年やったけど絵もシナリオも特に評価されてなかったが? >>736
シナリオって重い?ゆるふわ?なかよし部? スマメのキャッキャしてるだけのシナリオが好みなら合わんかもな >>738
本編は基本シリアル系
シリアルの中で熱い展開だったり泣き要素だったり メインシナリオはせいぜいが街の危機でそれ以外はゆるい
イベントは敵が出てこないこともあるくらいゆるふわ 今やってる水着シナリオはかなり面白い
メイン11章前提だから、そこ知らないとそこまでかもしれないけど テクロス信者がスマホ回線で単発でわらわら出てきてあやかし褒め
臭すぎるわ テクロスはご覧の通り熱烈なアンチついてるとこなんでまぁはい そりゃコラボ発表後なんだから当たり前というか許してくれよ だから要塞コラボにして誰もが楽しめるすごろくしておけって言ったんでしゅ 虚無と夢幻のうんたらかんたらでなきゃなんでもいいや 一人双六は虚無が過ぎるにょかえるくんとんねこくんもいってるにょ あやかし褒めてるのが揃ってスマホ回線の謎
生放送に合わせて業者でも雇ったのだろうかテクロスってそういうことする会社だし 逆転ホームラン
つまりオンラインすごろくでドカポン バアルはすごろくでも一人三役で楽しめるからいいでちねぇ 他人を下げず自分を上げる分にはどこからの発言でも一向にかまわないのだけど? あやかし民は他ゲーのキャラグラを揃って叩いてるようなやつらだしなぁ >>756
全く勝てなくてキレるプレイヤー続出するから脱衣ブロック崩しにしよう あれはうんちあの次だったからイラスト関係はコンプレックスの塊なので勘弁してやってくれにょ 急に面倒臭いのがわらわらと湧いてきたにょ
ここはゆるふわだから勢力争いはよそでやるにょ ルビカンテって聞いたこと無い名前だなと思って調べたらダンテの神曲の悪魔なのね
調べてたら可愛い名前の悪魔がいっぱいいたでち しかし満足度の高い2時間だったでちねぇ…音ゲー下手っぴだけどがんばるでち 悪魔や神話系って掘ればいくらでもキャラ作れるくらい居るよね コラボで人口が増えるのはいいことだろう
どっちもやってるから歓迎だよ出費は増えるけど 火のルビカンテ
水のカイナッツオ
風のバルバリシア
土のゴルゴンゾーラの四天王だっけ おっぱいちゃんはアズレンのフォーミダブルを思い出した
アニバリアちゃんはプリコネのプリンセスコッコロちゃんみたいな構図でちねぇ 春のスプリミリョーネ
夏のサマカンテ
秋のフォーリシア
冬のウィナッツォ
なら知っとるにょ 頭の中に真っ先にでてきたのはやはり「さあ回復してやろう」だったにょ
ちょうどFF4PRのリプレイを見てたところだったからにょ・・・ なんだそのあわれなtntnは…って煽ってくるに違いないにょ
つまりメスガキにょ >>748
Deep One 虚無と夢幻のフラグメント?
サ終した流星から移住先として提案されてたし当分安泰だろうね
方向性が他と違うのが強みかな >>712
あれだけ反対意見あるのにPvP強行したら自殺行為すぎる
そういや猫喫茶イベでバステト来るかも画像探してたんだが、
こっちもPvP強行してユーザー散らしたという過去があったな
https://i.imgur.com/zZiVg2V.jpg PvPは満場一致で反対っぽいけどレイドは需要と反対どっちもあったからどうするんでちかね
所属FCで分けて報酬ゆるふわにしとけば良いのか? レイドに関しては緊急がそもそも似たようなもんでは? モンスター・ラボは他の騎士くんと対戦するから対人だな
対人嫌われてるけどキャラ直接じゃないサブコンテンツならええやろ感 レイドは競うんじゃなくて全員で創造主像をぼっこぼこにするやつとかでいいんでないの あれをレイドと言うのもなぁ
ふるふるみたいなレイドいる?って聞かれたら要らないって断言できるけど 生放送の話題に夢中なところだけど【裏 F C や っ た か ?】にょ ふるふるの面倒な要素はこっちには持ち込まんで欲しい
ふるふるはだるくて脱落したし 色んな所のゲームのレイドを見てきた結果、いらないの一択だと思うにょ
戦力有無による格差とか報酬とか殴れない張り付き必須とか問題が山積みになるのが目に見えるにょ 裏FCといえば、ついにバフォメッちゃんの牙城が脅かされそうね
まさかのでち でちおじと違ってブラウザ構文を理解している有能なにょおじ 余った食材をブブにひたすら食べせるレイドなら実装してほしいでち レイドが喜ばれてるのってfgoしか知らないな
レイドというよりはkskn達と協力して敵を倒すコンテンツが欲しいでち
ただしギルドみたいなコミュニケーションが必要な要素は要らないでち >>783
最後の一回をやろうとインしたら、運営から石と醤油と卵が支給されてたにょ あいミスみたいな単に膨大なHP削り続けるくらいなら構わんでち
でも5ターンくらいで勘弁してくれでち 討伐数やダメージを競うやつじゃなくて
○万体の敵を全員で倒していくってやつなら好き
全体討伐数に応じて報酬なら公平だしね スマメ的にはふるふるのでも相当近代化した感あるけどね
記憶の彼方だけど確かLoWのレイドって救援者が倒しても
発見者が時間内にトドメ入れないとダメなんじゃなかったっけ
エンクリはフレもギルドも無しのままがいーな
総プレイヤーダメージ合算式のが合うんじゃない >>795
救援者はトドメさせず必ずHP1のこって発見者しか止め刺さない、にょ
だから朝とか昼休みとか寝る前とかに見つけても放流とかできないし、削られるまで待ってたら時間過ぎてたとかもあるし
課金でもいいからオートで止めさす機能つけろとか言われても結局つけなかったし、アレはさすがに論外仕様にょ エンクリ音ゲーに備えて他の音ゲ練習してるけどむずすぎにょ 全プレイヤーの総ダメージ全体報酬は運営の見込みが実態と大幅に解離してたら恥ずかしいし… そのくせ出現時間が1時間とかのやつが居たような記憶があるでち 音ゲーやるときはまずは一曲通して聴くにょ
次は軽く口ずさむにょ
ボタン押すのはそれからにょ 音ゲー苦手でちねぇ…
生放送見た感じカーソル動いてないからキーボード操作(出来ないと無理ゲー)だからパターン覚えればなんとかなりそうかにょ システム的にはFCがわりとギルドでちねぇ
でも全然ギルド感無いから不思議でちねぇ 応援も一人だけで飛距離全然伸びないから泣く泣く全く使ってなかったダゴンフル強化したにょ
お金40万しか残ってないにょ コメント欄覗かないといまいち連帯感感じないしな
FUNA先生のコメント投下が偽物だと思われてたのは笑ったが ■改善してほしい部分
18.9% ガチャ関連
16.4% 食材関連
11.8% バトル関連
10.1% イベント関連
5.4% 聖典関連
5.0% 配布ダイヤ関連
4.8% 編成・ソート・フィルター機能の強化
3.9% スタミナ関連
23.7% その他
■追加してほしいコンテンツ
26.3% キャラ・ボイス図鑑
19.8% ラジオの新番組・過去ラジオアーカイブ
8.4% 派遣コンテンツ
7.9% 箱庭コンテンツ
7.8% 復刻イベント
4.5% レイドイベント
25.3% その他
■追加してほしくないコンテンツ
54.8% 対人戦・PVP
8.0% 報酬が豪華な競争コンテンツ
6.4% ν化 ※既存キャラのょぅι゛ょ化バージョン
4.8% サービス終了
4.3% レイドイベント
21.7% その他
上位のは自分も全部アンケートに書いてたにょ 3t目の戦闘以外でhp自傷技使ってもダメレポでhpへってない
やっぱ単純なダメージ部分しか反映されてないのか 石30億個欲しいから俺以外のアカウントを一時的に消さない? >>807
モンスター・ラボが派遣コンテンツに近いかもとは言ってたね
アイテム収集とかしてくれるんだろうか あやらぶは本シナリオが本筋に近づいてきて面白くなってきた
ただ故人的にはまどろっこしい書き方するライターだなと思う
これは好みの問題 初日と同じ感じで殴ってるのに順位下がってるでち
800位落ちそうでち アニバのガチャって最高レア確率upあるのかな?無いならフェス引いた方がいいのか >>811
サキュバス終了っていう新コンテンツだぞ しかしこのタイミングでもまだヴァッサゴちゃんという切り札をださないとなると
出し惜しみというよりも実装できない事情がありそうでち? ついに鳥と虫の鳴き声聴けたにょ
これでようやく眠りにつけるにょ 天使化するのは創造主が赦してくれたからで
つまりサタンちゃん様がいないのは、コイツはアウトだとみなされたからだったりするのだろうか >>818
名前だけのサキュバスが終了して、種族としてのサキュバスの力に覚醒めたRe:サキュバスが開始するんでちね!
名実共にサキュバスとなったあたちに乞うご期待でち >>824
サタンちゃんはまだ罪の意識みたいのがあるし半年で?とかあるのかもしれんが…
教会組で一人だけ羽が黒いのはちょっと可愛そうだな ???????????????????????????????? して欲しくないコンテンツに上がってるなんて岸さん達は紳士でちね
エッチじゃないゲームなだけあるでち v可要らないは実情から深刻にょ
それ以外はよくある感じ やりすぎなきゃνはありでちねぇ
姉もνミカンは受け入れられたけど調子に乗ってやり過ぎたにょ ν化は着替えの一種で子供の頃の素直な性格とか見れるからかなり好きなんだけど嫌いな人がいるのはわかる 形態変化は天使バージョンだけで十分にょ
ν化実装となるとまたメインキャラが優先されてしまうだろうし
それより色んなキャラの色んなお衣装見たいにょ あやらぶ始めたけどキャラ全員頭がデカくて似たような顔でいまいちだな >>824
ちゃん様は創造主が赦しても、自身が許せなくて拒みそう
いろんなキャラの天使バージョンは見てみたいな 「ν化」がいらないってのはふるふるの因縁付けてる感じだしなぁ
てかふるふるも高頻度過ぎたという話でロリコンは多いっていうアンケ結果だった
FCバトルとか見るにこっちの客層にも同じ手法はきっと刺さる
だからお薬で発情してロリ化したハーゲンティの実装をよろしくお願いします まあ1年に1回こどもの日だけでの実装なら大歓迎でち
乱発は良くないでちねぇ…イベントだからこそ盛り上がるのでち v(ブイ)ではなくてν(ニュー)でち
なんの略かはしらないけど、姉のふるふるにおいて幼女化に付けられる記号でち ν(ニュー)化に対抗してこっちはξ(クサイ)化で行くでち ν化やるならなるべく同じ絵師に描いてもらいたいというのはある かえるくんのウンチコーヒーでネコカフェにゃんにゃんにょ! ブイ化じゃなくてニュー化で、ふるふるで使われる幼女化の表記なんでちねぇ。またひとつロリ知識のレベルが上がったでち。 で、結局えっちなヴァッサゴちゃんはどこなんだにょ?
周年記念販売とかの情報は無かったのかにょ? アニヴァッサゴちゃん来ないとはなー
フェスかハロウィンかサンタか 食材がボッタ過ぎてちゃんと見てなかったけどナイトメダル1250枚で125万Gって
もしかして美味しいのかにょ? 1250万にょ…125万だったら見向きもしないにょ 勝ち抜きパック買ってないならかなりうまいでちねぇ… ν化はたまにならよかったけど、やりすぎて食傷気味になったのが残念だったにょ
エンクリでやるならロリリスちゃん見たいにょ
>>697 >>711
グレモリーちゃん配布でお願いにょ >>864
次々回の猫メイドイベが意外と怪しいと思うにょ お疲れ様です!
絵柄が可愛いかったので始めた者です
3000円のビギナー選択チケットでアタッカー「バロール」またはタンク「アスモデウス」の取得を考えているのですが、有識者の方々の御意見を頂きたいですm(_ _)m
宜しくお願い致します! まだアニサッキーの魅力に世界が追いついてないみたいでちねぇ アスモは勝ち抜きメダルで取れるしバロールは恒常のプレチケや無料10連でも出るにょ
バロールいると早い段階から楽できるけど後々考えると個人的オススメは麒麟にょ >>873
アスモは勝ち抜け戦で手に入るメダルで早い時期に交換できるから、バロールをお勧めするにょ
バロールもメインハードで聖典が手に入るけど微量なので時間がかかるにょ >>873
バロールは序盤で所持してると相当楽できるからおススメにょ
後のほうになると麻痺耐性持つ敵も増えるけど、2T敵全てに何もさせないのはあまりにも大きいにょ 8/18から無料10連が始まるので、即交換は待ったほうがいい
序盤は適当でも結構進めるからね
イベント配布キャラをゲットできればいい程度ならバロール
麻痺無効が多い高難易度も視野に入れていきたいなら麒麟とかもおすすめ >>873
アスモデウスは勝ち抜き戦のメダルで聖典145個集めてキャラ獲得が簡単にできるからやめたほうがいい
バロールも一応無料で獲得できるけど、メインストーリーをだいぶ進めないと取れないから、バロール交換はありかもね
上でも上げられてるけど、チケット使う価値が一番高いのは麒麟かな
まとめると、
チケットの無駄→アスモデウス
序盤のブーストをしてサクサク追い付きたい→バロール
チケットのバリューを最大限引き出したい→麒麟
あと、木曜から無料ガチャあるから、無料ガチャ引いてから考えるのもアリよ 長い目で見るなら18日からの無料10連引き終わるまで待つのもいいにょ
たぶん麒麟か3号ちゃんまでは入るはずにょ
アスモはメダルで交換出来るからよっぽど急いでなければチケ使うのはもったいないにょ 新規に語尾の洗礼はやめろ
でちウィルスに感染したらどうするんだ 自分もGWあたりの新規岸くんだけど語尾はきつい
ただふるふるコラボの時にふるふるスレ見に行ったらこれでもマシな方だったにょ 新規にレスしてるのはにょなのにでちが叩かれるのはヘイトスピーチでち 感染してるじゃーん! エンクリはまだ語尾布告キャラおらんので正気を保っていられる 新規さんきた時用にテンプレ作っておいたら良いのでは?
特に恒常キャラは聖典145枚集めればゲット出来るのは知っておくのとそうでないのではだいぶ違う気がするでち >>873->>891
こんなにも多くの御指導を頂けて感謝ですにょ!
ステイして無料ガチャを全て回してから再考慮します!
スレ話題を止めてすみませんでした。エンクリ民の方々はこんなにも温かい・・・
ありがとうございますにょ! >>890-891
新規は暖かく囲んで歓迎するにょ
花騎士で得た知識にょ どうしてスレのルールじゃないのに語尾にょがこんなにも蠢いているんですか? いまなら…
海老を一匹紛れ込ませたところで
誰も気が付かないでしゅね…? ご新規に必要なのはバロールや麒麟よりも石割りじゃないか? 昔はお前のような騎士くんだったのだが、膝ににょを受けてしまってにょ >>893
今の遊戯王は複雑化しすぎて、自分が使ってるデッキ把握するので精一杯そうでちねぇ… ぷいこね式だから
まずksknが元気にならないと皆元気にならないにょ
なので、まず現金を突っ込んで元気になるようハッスルするにょ
ところで、始めて残業に挑戦したけども
相手フォカロルちゃんが働き者すぎてチュライでち 残業は異常ハメしないなら素直に単体で上から潰すのが楽なんじゃねえかなと適当に思う 沈黙や麻痺混ぜるにょ
残業含め定期試験はバステが非常に有効にょ ハメるとか、
やっぱりエンクリはえちちなゲームだったんでしゅね!? 今回の残業はあまりにも回復がウザいので行動不能入れて全体で炙る方式が楽だと思うでち >>893
やさしい
今回の残業は岸タンクに回復積むだけで十分耐えられるから残りは全体5人でゴリ押したにょ
麻痺やわらわがいるともっと安定するにょ にょやでちだけじゃなく王である余の語尾も流行らせるもん! にょでちもんの中で一番人気あるから布教に必死じゃないんでしょ パイモンは表FCで15位あたりを毎回キープしてるね
メイン3人を除いては星3でもないのにフォラスと一緒に良く頑張ってる
バアルは定期試験で活躍してると昨日情報があったね
…ちらっ でちはいつも大活躍してるでち。チャレンジも定期試験もサッキーにお任せでちねぇ…… でちはいつも活躍してるにょ
・・・・みんなから腹パンされる係として 姉の方にも新しい子で来たしのじゃを流行らせるのじゃ ご新規はリアルマネーでスタミナをガシガシ回復しまくってPlvをガンガン上げまくる
という覚悟が必要だと思う
ちょうど明日から8月末までそれをするチャンスではある
ハードドロップ3倍も考慮すれば9月2日まで、か? ガチャならまだしもLv上げるのに金使うくらいならはじめからノーサンキューになるのが大半だと思うにょ
キャラ入手以外に金使わせるなが主流でしょうにょ 1ヶ月でカンストしたいとかでなければ、スタミナ回復にリアルマネー使う必要ないよ
8/18からデイリースタミナ2倍もあるし カンストする必要はないけど90くらいないとメイン最後まで読めない(しかもそのくらいのLvで突破するならバロールあたりも必要)
90はさすがに2〜3ヶ月はかかるにょ、そんな待ってられない早漏が多いのだしノーマルはもっとゆるふわにする必要はあると思うにょ
あとイベも初心者じゃハードボスきついから始めたとときのイベキャラ☆3間に合わず寝室全開放できないのも良くないにょ
そういうのは新規でもできて当たり前なのが今の時勢にょ
新規なんかいらねーです、でやるつもりならいいけど始まって1年のゲームがそれだとまあ先はないと思うにょ >>920
そんなことを言ってもそういうゲームなんだから仕方ない
おススメできないから帰れというわけにもいかない
>>921
石割りが要らないとでも?Plv上げだけでなく食材集めもがんばらないと
いつまで経っても古参に追いつけないわ >>924
取れない報酬があるのはプレイしててきついだろう 完全無課金でもサ開時からやってると裏FC800以内余裕だから古参優遇はありがたい 本人が死んだ観測がされていないからにょ。シュレーディンガーの猫カフェにゃんにゃんにょ。 / ̄ ̄\ ←騎士くん
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ ←陰陽師
| (__人__) にゃでちにょもん /ノ \ u. \
| |'|`⌒´ノ でちにょもん ../(●) (●) \
. |. U } ....| (__人__) u. | (なんだこいつ・・・マジやべぇ。
. ヽ } \ .` ⌒´ / コラボ相手間違えたお・・・・)
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ コラボ後・・・・。
| (__人__) ウェヒッウェヒヒッデシュ ./ノ \ \
| |'|`⌒´ノ / /゚\ /゚\ \
. |. U } | (__人__) | にゃでちにょもん
. ヽ } \ .` ⌒´|'| / にゃんにゃんにょ!
ヽ ノ ノ .U \
/ く 初心者はLv〇〇までスタミナ無限とかやればいいでち
Lv〇〇になればイベはまあ大丈夫なくらいのLvを設定しておけば新規もにっこりでち あやらぶスレに語尾でちもんにょが増加するんでちか? ぷいこね式は後発入りづらいってのは分かるから、途中まで優遇ってのは良いと思う
勝ち抜き最難1つ手前、イベチャレは無理だけどVHは行ける、定期試験残業は無理だけど…みたいなそういう感じの AUTOをもっといいかんじにいじれるようにしてくれんかな?
物理のみとか、全体攻撃持ちとか 裏FCも報酬の差は天井の前では誤差みたいなもんだしそれこそ推しキャラを絶対1位にするみたいな狂信者じゃなければゆるふわ進行で良いと思うでち
あまり根詰めるとゲームが辛くなるでち 盆だからって運営開発と憑依合体してバトルするのだけはせんといてくださいよ >>929
ご新規に「取れない報酬があるのは当たり前だ、指くわえて見てろ」とは俺は言えないね 問題かどうか決めるのなんてうんえーのすることだしやって欲しいことはアンケートに書いたはず
ここで問題提起する意義は一つもないんですよ 裏FCやるのに追い付くつもりなら特効何体揃えるかだしレベル上げだけ頑張っても無理でしょ >>940
勝手に決めるなよ
それは新規騎士くんの財力による ゆるふわ生活のスレでおじ化するのやめない?
せめて語尾でち付けてくれ まあお前らは
「新規は歓迎する・・・歓迎する、が!調子に乗って俺に追いつこうなどと考えるな!」
という人間だよね イベント配布キャラが手に入らないのは推しキャラとかだと辛いし復刻早くしてほしいでちねぇ
復刻終わったら勝ち抜きとかの交換所に常設とかしてほしいでち 5枚刃こそ正義でち
最近切れ味が悪いのでそろそろ替刃買いたいでちねぇ…
でも5枚刃の替刃本当に自分高いでち… なんかやべーやついて笑う
ハード倒せるぐらいまでは石割ってもいいけど基本は全く不要だな 歓迎もなにも追い付くの促す手段が割って走れしかないし ひなたもも先生のイラスト本のブブちゃん気になるにょ
コミケいけた人うらやましいにょ トラックと同じ性能を持ったサキちゃんを10円くらいで買えるようにして欲しい >>950
それは長くやってるから言えることだろ
ご新規の立場に立ってものを考えられないお前がやべーよ アニバでイベント復刻に触れなかったのは意外だったな
もしかしてガチャ更新にイベント配布全部ぶち込むとか? >>954
勝手に決めるなよ
それは新規騎士くんのプレイスタイルによる 言ってることは正しいかもしれないけど、自分に酔ってるようなレスが気になって弄る以上のことができない 復刻はいいんだけど復刻も逃したらそれ以降の入手手段がないから結局根本的な開ケツにはならんにょ
最近だと再復刻やそれ相当のタイミングで汎用ショップに突っ込んで交換できるようにする感じかにょ? >>952
ブブ様本あったのまじかでち
コミケ行けなかったの後悔するでち
良くみたらドラゴンメイドのタペストリーなんかもあって欲しかったでちねぇ あみなちゃんのファンらしき人が、エンクリに
CV:あみなちゃんのキャラ出してって言っててなんともいえない気持ちになったでち
昨日の放送だけだったらえっちなゲームにはみえないでちねぇ ひなたももせんせーのイラ本ならメロンで通販してるにょ
わらわは予約済みにょ >>959
ブブちゃんメインじゃないけどあったにょ 多分唯一のエンクリ関連本にょ https://i.imgur.com/WJxZ4rS.png
初期設定のままなのはサタンちゃんさまだけなのね
そして本来の岸君はブブちゃんにタマとられているという 6.4%の手前おっきな声では言えないけどνブブちゃんが欲しいにょ >>956
お前は平気で言えるんだろうが
俺はご新規に「半年は底辺を這いずっとけ」とは言えないね 原案創造主様が姉のヒメンゴ様的な崇め奉りたい見た目で困る 姉経由のν反対票が多いのはν自体がどうこうじゃなくてνを飽和するまで連打した実績が原因にょ
スマメは加減を知らないにょ >>964
悪に染まった堕天使もいるみたいだし、この頃はゆるふわ世界じゃなかったかもしれないでちねぇ ν化ってなんぞ?とかすら触れずスルーしたの笑ったにょ >>971
またそういうことにしたい奴がうるさいな
最初のνみかんのときからから反対派はいたし、連打っていうほとでないνいちごあたりでもう結構いわれてただろ 1年の差はあまりにもでかいからご新規がエンクリを楽しむにはある程度石割りしてPlvを上げ
食材を集めてキャラRankをあげることが重要
こんな当たり前のことに難癖つけてくる頭おかしい連中w ふるふるやってないけどお前らに乳化が何か教わったでち >>964
企画段階では結構サツバツとしてたんでちねぇ
ブブさん人殺してますやん サキちゃんのセクシーさに悩殺されて殺伐としてる岸くんおるね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 50分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。