【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660049496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧(8/12現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
163位 スレギルLite (13/20)
>>1 乙おつ スレギルLite募集中 ランモバは4周年生放送があるらしいけど
れじぇくろ、お前は?レターどうした? いちょつ
ぶっちゃけバッカスってどうなの
浴衣ジョカより格下? いちおつ
クリ率足りてるならジョカで足りてないならバッカスかね
アクティブスキルはジョカのほうが大分ヤバイ 半蔵は固有ステップで1、2ターン目は簡単にクリ率100超えるから
基本バッカスでいいんじゃないかって
与ダメージプラスを重ねすぎてほぼ違いはなさそうだから
いっそルサルカでクリ率100%のせても良さそうだが 他が10連、100連をやってる中で
天さんがやらないってことは
それだけれじぇくろには自信もあってキャラの価値を下げずにやってるってことだ
そんなれじぇくろを遊べてることに感謝しろよ
10連、100連やってくれなんて思う自分を恥ずかしいとも思えよ
このまま天さんは天さんの信じた道を突っ走り続けてくれ
その道を歩く俺たちは他ゲームとは比にならないほどの満足感で満たされる
それほど誇り高きゲームが遊べてることに今日も感謝している
ネトゲに夢や希望なんて捨て去ってたけど蘇らせてくれる天さんありがとう
これからのネトゲこそこうあるべきだと示していってくれ
どこまでもいつまでもついていく そういえば16日にマスターガチャが来そうだな
セイントでもソーサラーでも回さざるを得ないが23日も恒常ガチャが来たら3週連続か・・・ ぶっちゃけジョカはし゛ま゛っ゛た゛の゛だ゛あ゛〜〜っ、あんあん♪のくだりだけで満足度が高い 他とは違うかられじぇくろの価値が高まる
そんなゲームを遊んでる俺たちゲーマーの質もFANZAの中では高まる
決して俺たちがれじぇくろの価値を落とすようなことは言ってはならない
俺たち自身も気持ちを高ぶらせて行けるのは
天さんのやり方が他とは違うからだ
いつしかFANZAではなくKADOKAWAに認めてもらえるゲームに成長してほしい エーTの忠誠心は素晴らしいな
みんなも見習うように! 二ヶ月後って無料石貯めるのにもちょうどいいな
来週復刻だよとか言われてもどうしようもないし 復刻キャラも新キャラも取らなきゃいけないれじぇくろの辛いところだな 確定チケでガブ君来た 嬉しいけど寝室見る勇気がない 俺はガブリエルの寝室大好物だが、苦手な人には苦手な模様 >>9
どんなバフデバフかけても2マス戦闘なら殆どの状況でジョカのが打点上やぞ
唯一バッカスの打点が勝るのは3マス攻撃でサポが不参加になる場合 意外と鋼錬来ても離脱出なかったな、鋼錬なしに周回が嫌になってきたからそろそろ自分はきついが ガチャ引きたいだけで天啓触ってみたけど10分でギブアップ
れじぇくろよりレスポンス悪い… 強いけど使いにくいんだわ
EXなら文句なしに強いはず キャラクエが大渋滞状態になってる人がほとんどだから晩成型はつらいな ここの運営はキャラ性能やステージの引き出し少ないからキャラの使い分けする場面少ないよね
マスクラでクラス格差酷くなったからクラス耐性ガン盛りで無理やり使わせようとしてはいるけど >>37
寝室1が弄られまくりの足コキM
寝室2が主人公ブチ切れてのガブ様をお仕置きSプレイ ランキング上位のゲーム何個かやったけどれじぇくろの寝室って頭抜けてレベル高くね?
不満があるとすればピストンの速度途中で上げて欲しいのと発射後の余韻が欲しいくらい >>53
俺もけっこう上位だと思うよ
他を下げてれじぇくろを上げるようなことはしたくないからタイトルは出さないが天啓とか酷かった 初期キャラの寝室でで比較するとれじぇくろ>>>天啓だが最近のキャラだと天啓の方がマシに見えてくる
限定はさすがにまだ上だと思うが・・・ 1年ぶりにエンチャしたけどクソめんどくさい
100枚くらい一回で使わせてくれ >>59
100枚は無駄遣い多そうだからいやだけど、10連くらいはしたいよな エンチャはね
一度に10枚ぐらいエンチャできるようにして
どれか一個選ぶとかね 最近の寝室はちっぱい不足で辛い
パトラ弁慶ハロトールツクヨミあたりをずっとこすってるわ すり抜けできたイシスの寝室1めっちゃ良いな
水ジャンヌが水着越しでちょっと不満だったからありがてえわ >>63
イシスはカワイイし声が良いから最高
多分、青葉りんごさんだと思う。色んなエロゲでお世話になった おそらくスタッフ共通してそうな感じだけど
あやらぶが寝室1つと引き換えにほぼ丁寧な時のれじぇくろクオリティ オトギ検索したら動画出てきたけどれじぇこれの方が好きだな
れじぇこれは絵も良いし塗りも良い 予測変換で遊戯王のパックになってしまった
遊戯王ほとんどやった事ないのに クオリティはマジカミが一番なのかな?
ゲーム部分がどうもつまんなくて辞めたが ずっとローディングで入れない
何回やってもローディングで止まる
解決法教えて >>71
マジカミはクオリティ高くないぞ
キャラの顔とか体格とかメチャクチャになっている時点で論外 >>75
DMMゲー8窓を4窓まで減らしたらインできたわ
PCがポンコツなんやな マジカミは寝室目的で始めたかったがリセマラで心とチンポ折られた
ネットで転がってるの見てもカメラワークとかシチュとかかなり良さげだったわ
レジェは絵もエロもポップで好き マジカミはキャラ少ないから飽きるんだよ
いくらシチュ増やしても
戦闘もつまらんし スレギルlite申請しようとしたんだけどギルド未所属だとギルクエEXの順位見れないのな
探すの難しすぎるわ と思ったらギルド名検索出来たわ
>>2
申請したのでお願いします じわじわ増えて本当にライトの受け皿になりつつあるな 別ゲの話で申し訳無いが、
最近ギルティギアSTに追加キャラでブリジットたんが来たようで、プレイヤー人口が一気に5倍に増えたらしいw
そういえばれじぇくろにも一応男レジェンドはいるが、男の娘キャラはまだいないよな
ブリジットたん位映えるキャラなら、たとえ生えていたとしてもガチャ回すよな‥? 男の娘とかそれを好きな奴の声がでかいだけ
それに騙されて周りの奴も好きに違いないなんて勘違いを起こさないようにな どう見ても女の骨格で「生やしたので男の娘です」っていう似非か
ガチで男か、まずはそこからだ 鰤は歴史の長い大人気キャラだから新規に創られる男の娘とじゃ格が違いすぎるだろう
ガチ女装男子過ぎてみんなざわついてるの草
https://twitter.com/mimityann5/status/1557046882496819200 知っている中で女装ホモを実装しているエロソシャゲは対魔忍とネクロぐらいだな その昔LoWというゲームがあってだな…セシルを許さない人多いと思う 普段使いだと
オリジン>ナディア>>>ゼニス くらい? 普段使いで仮に染めるとしたらオリジンが完成されすぎてて他の陣営は全然敵わない感じ なるほど。マスターセイントがくればナディアもワンチャンなのだろうか バフとか回復はメルとドルツタンがいるからマスターアサシンの方が欲しい ナディアもドルツタンやらメルやら弁当やらいるし十分完成度高いとは思うけど
もうちょい使いやすいシンボル持ちソルジャーがいればな まあなんだ
この手のやり出すと一般の美少女動物館系ソシャゲが「どうせ寝室ないしなあ」と思えてくるな ナディアはアタッカーいないのが辛いんでマスターアサシン来た方がいいかな
純ヒーラーもいないんでマスターセイントも欲しいのはそうなんだが
ゼニスは粒ぞろいでアタッカー強いからこっちにセイント来れば一気に化けるかもしれん 何をもって完成とか言ってるのか知らんけど染めた場合オリジンて一番下まであるが
現状バグキャラ半蔵が一人でオリジンやってる状態だぞ 熱くなってるやつ来たから言うけど全キャラ所持前提ならグッドスタッフで陣営染めする必要ないし
所詮手持ちで組むしかないんだからこうなったらいいよねくらいの雑談にしとこうや このゲームで求める完成形がオートPTだろうからな
そうなりゃオリジンていうか半蔵が1個抜けてる 混成パでふと思ったけどなんかカロリナだけ再行動バフちょっと弱くない?
シンボルよりレジスト低いしダメ耐性もないし
ルルアもちょっと弱いけどまぁ
てかメルがぶっ壊れすぎないか 全メイン・サポ揃えて全て☆6にした者のみ最強PTを語りなさい(´・ω・) メルのバフはマジで頭おかしい
物魔問わずの与ダメバフも大概だけどせめてダメ耐性はカロリナにやれよって感じ カロリナちょっと他のマスターに比べて微妙性能だよな
不人気クラスのマスターをあえて控えめにする謎采配は流石天さん 実際に使ってる奴の評価はかなり高いけどねカロリナ
カロリナ、ルルアくらいが丁度いいんだよ多分
リア、メルが五分前すぎるだけ エアリアル自体が弱めだからメルのバフはちょうどいいな マスターキャラは恒常のくせに何でガチャで再ピックアップしないんだ マスターキャラの再ピック1年後くらいでいいよ
少しは気が引き締まるだろ しばらく再ピックせずに特別感を出したいのなら限定でよかったじゃn マスターリアが出たときにタイミングが悪くて騒がれたしな
限定にしてたらヤバかったと思うぞ 実際限定ならメル引いたわ
恒常だから周年でチケ交換すればいいやってなった メルはカタログスペック見る限りバフ以外は微妙かと思ってたけどマスクエ5を単騎クリア出来る程強いのが驚いたわ アニバで好きなマスターキャラ1体プレゼントとかやらねぇかなあ、やらん罠 半蔵クリを100%prprしてる人ってストライク+ジーザス+エンチャでクリアップしてるん? 定期的にアウメモ出るからキャッシュクリアしてみたら
あらゆところに新着アイコン復活するわ解説ポップアップもいちいち表示されるわ
バトル設定リセットされるわで地味にめんどいことになった
そういうもんなのかもしれんけど取捨選択できんの? 大体お知らせのせい
一定時間経過したのはアイコン消してほしいわ
もはや気にしてないけど本末転倒みたいになってる 半蔵の2回攻撃ってダメージどういう風に表記されるの? >>17
ワシもあれ好き
顎がはずれるのだ!か〜〜っ!..のくだりもすごく好き 男が絡んだだけでアホになる女
れじぇくろの風物詩である 半蔵てそんな強いの?
ウチの浴衣呂布の立場が……
なんのための限定だよ 強さで女を語るんじゃ無い!
呂布は半蔵よりアホの子だぞ…
アホで勝っている事を誇りに生きていけ >>134
ギルクエだったわ
クエストの某じゃないのかよ 5月に初めてまだジークのピックアップとアヌビスのピックアップを見たことがないんですが ジーク完凸してるけど、新キャラには性能面で見劣りするのが悲しいところだ…だか、それでもあのデカパイは引く価値があると言っておこう 最近の限定はex真面目にやりたい人用な感じあるな
だいたいマスターのせいだが恒常のほうが新規も使いやすそう
半年ごとに復刻されそうな限定よりマスターの方が入手しにくい可能性あるし 周回前提のゲームなんで再移動持ってる半蔵はマスタークエのデバフ消せるからね
ツタンと合わせとけば基本的に次のターンになる前にデバフ食らってようが周回回復する 回復不能くらっても次のターンにはまた回復しだす奴らは強い ここ見てしょうがなくメルメル使った感想としては
・ロウディルオクスかフェイバークロスの効果か知らんけどなんか硬い
・遠距離攻撃の敵にも反撃してくれて勝手に無双してくれる
って事で割と捗ってる 再移動でデバフのターン経過するんか
CTは減らないよな?
いまだに仕様がよく分からん 半蔵はまっとうな強さだけどメルはまさにバランスブレイカー れじぇくろ周りには若くして亡くなったユニティアの怨霊が住んでるんですねぇ
れじぇくろをしてたはずが気付いたらユニティアプレイ
なんて事にならないように注意してくださいね どーせリア達の限定も出るんだろ
もうユニティアだよこれw 別に誰が出てこようがいいんだけど
こんな最強キャラ用意してストーリーどうすんだって感じ
だんだん力を取り戻していくとか制限がかかってるとかそういう話もなかったしもうマスターだけでいいじゃんってなるじゃん マスターの限定はクラスも変わるしマスターじゃ無くなるから弱くなる説 リアメルあたりは限定になったらオリジナルより弱そう ああ次の大型アプデってEXが終わったら虚無に突入しそうだし
秋からハロウインにかけてだろう
しばらくガチャでつなぐ感じか
一番おもろない期間に突入やな
マスアサは正月くらいまで引っ張って欲しいわ 正直ストーリーにまでマスターでるとは思わんかったな キャラ追加の虚無期間もあっていいと思うだよな天さん
まースルーすりゃいいだけだけどさ ソルジャー推しする課金ユーザーがいるからな
そいつらのためにソルジャー強くしてんだろうな
リア以外もソルジャーは比較的強い 最近初めて最初はソルジャークソ雑魚じゃねって思ったけどクラスアップした途端化け物になってああそりゃソルジャー強いわけだわって実感した
これは弱かったソルジャーをテコ入れした結果なんかなクラスアップ実装当時はどんな感じだったんだろ 昔はソルジャーは火力は高いが鈍足でオーバーキルになるし使い所がない、という評価だったかと
EXとクラスアップで短所が激減した リアはEXの制限5ターンの間に11回行動
バフはシンボルと被るんで片方は死ぬこともあるけど3回使える
タレントもスキルも強い&ずるい >>165
ソルジャーのマスタークラス効果強いけど大体後から実装されるクラスの方が強くなるんだよなぁ・・・
結果
アサシン2回攻撃(ファッ?!
セイント1回食いしばり効果(周回安定する
他空気
あれソルジャー強くね?
って感じだった希ガス まぁやっぱそんな感じですよね
ソルジャーだけマスター特性ぶっ飛びすぎてるわ
サポもソルジャー染め全く気にならないし 兵種縛りが無い時点で弱点が無いも同然だしな
ランモバみたく足周りに影響出たりもしないから不利と戦えるサポートにしとけばソルジャーのメリット薄い だからドルタケみたいにクラス無視してソルジャーのマスター特性みたいなの持ったようなのが出てきてるんだよな
キャラに無理やり詰め込むのやめてクラス間の格差見直せってアンケにも書いたけど絶対やらんよなぁ シューターとソーサラーの特性のネタ切れ感と盛り下がりはやばかった マスターソルジャーだけにとどまらず2ターンに1回○○したら再行動キャラは増えるわ
侵入可能マス平地化スキルばらまくわ
個性も何もあったもんじゃないね もう弓とか馬として生まれた時点で人生苦しいからな
本人がものすごい才能でも無いと一生お荷物
まるで人生みたいだぁ ネタ切れでもちゃんと強かったらいいんだけど防御の一部無視ってのがいまいち効果が弱いからな
純粋に火力を上げるか射程を増やすかでよかった 敵も耐性で受けるのばっかりになってきてるせいで、マジで弓と魔の特性のゴミ感が酷い ここ最近、エアリアルが不遇よね
メリットが他クラスに食われてデメリットだけが残ってる状態 そりゃ一部のアホユーザーが次ガチャまだ?いつ?強い?とか
でかい声で煽るからインフレは必然だよな
シコることだけでゲームのことなんて考えてないやろ
またそんなアホに流される天さんも天さんやけどな 魔と弓のマスタークラスは流石に強化すべきかと
単純に与ダメ+5〜15%で良かったのでは・・・
範囲攻撃を潰しにかかった割には剣や忍は強くしすぎてるし調整が下手過ぎるw >>182
ありえそうだけど、それならなおさらこのインフレの波がわからん どんだけトラウマだったかは知らないけど
レンジプロテクションでころしといてマスターでも殴るのはおかしいんだよなぁ 他も強化したらインフレが加速するだけやろ
アホかと
ガチャ期間が終わってしばらくしたらコッソリ弱体化させりゃいいんや >>179
メルメルだけは例外でそんな境遇なんてまるで関係ないけどね ソロモンは置いといても弁当はレンジプロテクションで対策されてもなおマス5の3ターンクリアとかで採用されてたりするからな
5分前アクセルなんかやったせいでぶっ壊れすぎてるんだ 弁当基準の対策されてるせいで他が使い物にならんのよね 個人的に一番外れはセイントだと思うわ
実質恩恵あるのドルツタンだけだし
他のセイント入れると周回速度遅くなるだけだしな キャラ以外にもそろそろ罠設置とか実装させりゃいいんよ
罠ガチャ追加すりゃいいだけやろ
ゲームの攻略性も増すしゲームシステムの向上で
いつまでもキャラで金儲けするお決まりのパターンから卒業せーよ
いくらでもアイデア浮かぶやろ 直接の弱体化は返金、お詫び案件にゃなっちまうんで
相対的に弱体化するしか無いんよ
サービスってのは基本的に盛っちゃいかんのだ
エロ方面に盛りに盛ったユニティアは開発費がかさんで死んだしね AIがクソすぎてシナジーとか関係ないうえに編成枠が5〜6しかないから、
〇〇より強いか?→Yesなら引く、Noなら引かないってことにしかならんのよな
EXのシンボル縛りのおかげでインフレ速度を1/3にできるかと思いきや、EXだと上位互換火力以外は不要だからそうでもないし
ギルクエ実装時がいちばんゲームしてた気がする だから俺がいつも口を酸っぱくして唱えてるやろ
キャラ増やしすぎなんじゃ
もっとキャラ追加の更新を遅らせろ
それ以外で金儲けの方法を考えろってな ポンコツAIはあれだが個人的にはかなり楽しんでる
BGMも良いし、立ち絵・寝室の絵柄が統一されてるのはかなりの強みよね >>191
エロを盛りに盛ったゲームが寝室1個ってマジ?
うんちあ氏んだのってアリーナクソ重、バランス壊れてたせいじゃねぇのか
神姫プレイヤーの俺からすればうんちあの開発に神姫の開発人員吸われて手抜き寝室手抜き復刻イベ連発されたから存在自体邪魔だったけど アリーナっていうか、起動からもうクソ重で開始数週間でリタイアした記憶があるわ ゲーム内容が結構かぶってしまった宝石姫に競り負けて消えたイメージ 動作が重すぎ、育成素材渋りすぎ、対人もオルセンぶっ壊れゲー
最後の方は限定レアすら配布しまくってゆるゆるゲー化して死んだそうな 寝室目当てのヤツのための課金考えるとかありやろな
キャラとエロを直結させてのガチャにするから強きゃらの追加でインフレ起こして
ゲーム性が台無しになって行くのなら
ゲームキャラとは別にエロだけに特化させたガチャを追加させりゃいいんや
衣装ガチャでも追加したれ キャラ能力が全く上がらん奴な
その衣装での寝室シーンも追加させりゃいいんや UNITIAはプレイ人口の見積もりを誤った、と言うか最初の激重で逃しまくった。
アリーナの報酬からして実際の10倍くらいを見積もってたんじゃないかと。
だからこそ天井6000円で設定してたんだろうが、それでは全然採算が合わなかった。 寝室目的のやつとゲーム目的のやつの住み分けも考えてくれマジで
次のガチャまだ?から衣装ガチャまだ?に切り替えられたら気持ちよくゲームプレイできるわ
キャラも増やさずに衣装だけが無限に増え続ける
そのガチャで運営は儲けりゃいいんや なずけてコスチュームガチャでどや?
説明
ガチャを引いてお気に入りのコスチュームをゲットして
すでに獲得したキャラを着せ替えよう
寝室は1〜10まであって
ガチャから極まれに寝室ロック解除アイテムが拾えます
段階によって必要アイテムは変動します
※但しゲームには反映されません うんちあは誇大広告やりすぎて秋葉原広告ジャック!国際展示場広告ジャック!事前登録120万人突破!
リリース直前生放送の来場者たった1500人!TGS現地イベント参加者たった16人!と勝手に自爆しただけ うんちは初期Pの関西ハゲは全ての元凶では?
事前生放送で経歴紹介とかわけわからんことしてたんだっけ?
蓋を開けてみれば激重、育成絞り、ゴールド絞り、ガチャ激クソ、開幕ばらまきしょぼしょぼで。
少し前に開始しててパクリ元が同じな宝石のほうが待遇ええやん!そっちいこ!ってなって全部客取られた
そしてその後の戦略も分母ありきな方針だったので終焉
出来のいい部分もあったのにまぁ可哀想なげぇむやね スキル演出とかもすげー凝ってたけど見る側にしてみれば何度も見せられて長いだけっていうね
ユニティアのあの辺の客の見えてなさは凄かったな スキル演出は既存プレイヤーにとってはどうでもいい部分だけど、新規呼び込みの宣伝素材としては効果的だからなんともいえん どーせ寝室でシコシコしてりゃつらはゲームなんか触ってないやろ
寝室だけの課金システム作って寝室目的はそっちで盛り上がっとけ
ゲーム目的は3か月に1回キャラを追加させる程度も寝室目的が騒ぐことはない
衣装ガチャは毎日追加してやったら大喜びやろ
運営もホクホクや 凝った演出はサービス開始時のつかみに必要だけど周回には不要どころか邪魔っていうね おう、あのバトルシーンのゲームはもうええわ
正面からの編成パターンと横向き斜め45度系どれもやりまくったし
あの手のバトルシーン系ゲームはもう触ることないやろ UNITIAは初っ端からコスプレイヤーがどうこうやってて引いた記憶がある
でもエロシーンはよかったしキャラも可愛かった これからはFPSかVRやな
VRエロソシャゲはよーー グラブルのリロリロリロを思い出すw
ブルアカの毎日1回だけ再生ってパターン増えて欲しい 衣装の追加なんて中華ソシャゲの定番中の定番じゃない
既に衣装違いを別々キャラとして出してる以上もうその手は使えんよ
日本ソシャゲ定番の衣装違い別キャラ扱いの時点で頭が硬いってのがよくわかる それぞれのジャンルで好みは別れるしな
FPS系が好きな奴はFPSから出てこんし
SLGが好きな奴はずっとSLGやし
RPGのやつだけが色々手を出すのも
RPGからの派生が出てきたからであってFPSやSLGに流れることは稀や
A-RPGとも違うしS-RPGとも違うからな それこそおっさんになったら反射神経も鈍るしFPSは爺さんやってないやろ >>211
TPSならサ終した米国水鉄砲ゲー、VRならデタリキとかあるぞ
オンライン対戦だけならラブデスのいくつだったかもある
つまりどっちも主流にはならなかった >>205
それでスキル演出高速化が実装された結果、スキルのセリフが
「王国に仇なす者よ、私を倒してみろ!」→「王国に仇なす私を倒してみろ!」
みたいに変わっちゃったのは笑ったわ VRって事でデタリキ触ってみたけどこれ普通のOculusとかは使えんのかAndroidのみって出てきてちょっとがっかりした ソルジャーって3回強化したら毎ターン再行動できるの? アサシンはどんだけがんばっても1ターンに1体しか倒せんからな 元々火力高いし移動出来るし雑魚2体倒せるし戦闘後デバフとかも有効に使えるしな なんか当時微妙って言われてた気がするけどエロ目当てでリア引いたの運良かったのか
他に強いソルジャーおる? どこか忘れてたけどあったような…
wikiだっけ?
忘れてもうた マスターはバッファー
全体貢献度が一番なんで単体スペックだけのアサシンより真っ先に引くべきキャラクター
アサシンマスターは震えるレベルやな このスレのエアプ煽りや他人を騙す常連ですら、リアsageはできなかったというのに
リアが微妙ってどこ時空だ
ま、鈍足かつコンビ互換がないから、初手殴りと最初のバフ以外仕事しないことも少なくはないがw ワシリア強い引けって言ったら恒常やしすり抜けでええわって返されたぞ
いつもと立場が逆やった リアはドルツタドルタケの後だったし石が無くてスルーせざるを得なかった人も居たろう
10月にアニバでぶっ壊れ限定2体出すだろうしマスアサは11月にしてくれよ天さん >>235
11月は多分コラボなんだ
そのあとクリスマス正月バレンタイン
限定祭りだぞ リアはガチャ前日ぐらいにどこかの記事で天が強いですって言ってたぐらいだからな リアは時期が悪いとは言われまくっていたけど弱いというのは覚えてないな 折角シンボルとか作って陣営分けしてんのに
ターンの消費も無しでシンボル並のバフとかどうかしてる 弱いゴミ言われ続けたメルさん
ガチャ終わってバレたな リアはインタビュー記事の時点で強すぎ言われてたな
一瞬sageられてたのはメルの方 防御バフなのに敵のターンに切れ目があるのがちょっと… 実装当時の怒涛のメルsageすごかったからな
声が種崎さんじゃないとか、寝室1がクレしんみたいとかそんなもの含め リアの当時の評価はwikiのコメ欄見るといい
EXでしか使えないだ、大したことないだ好き放題言われてるから メルメル寝室目的で取ったけどゴミだったわ
個人的に寝室人権はルルア @幸せのープレゼントー
Aこの調子でドンドン行きましょう
B稲妻よりも早く メルは寝室がごみだったのが痛い
この点ではルルアの圧勝よ スレの評判と明らかに剥離してたのメルくらいだな
他は順当 メルメルもとぎはマジカミに出てきそうな塗りだったな
ロリと見せかけて乳も普通にあるしマジうんち >>247
やっぱwikiでは下げられてたよな
なんでやねん リア弱いって言ってたじゃん wikiで
って言われても正直迷惑な話だ wikiで言うならまだしも、ここで言われても知らんわw Wikiの過去ログ35が実装当時のものだと思うが強い強いばっかで困惑してる
Wikiだと下げられてたってやつには何が見えてるんだ。。。? wikiあのゴミみたいなリセマラランキングが作られた時点で一切信用出来なくなったな >>262
Untiaのwikiだとかなりさげられてるぞ リアはガチャ初日は、限定じゃないからスルーだの、バフがシンボルと重複しないから微妙だの
どっちかといえばネガティブな書き込みのほうが多かった
今は引いてないバカおりゅ?状態だが 長々話しててイマジナリーwikiでしたみたいな結論になるのは何なの
夏だからって怪談気取りか? リアおりゃんけど、メル登場で完全体になったイメージある
おはガチャや限定ガチャのすり抜けでメル、ルルアいるけどリアほしい リアは上がる能力がほぼ攻撃一辺倒なのが欠点といえば欠点だが守備は他が上げればよかろうて >>269
メルとルルアはバフ被らんで十二分に強いから次のインフレアタッカーまで待ってもいいと思うけどね
最適求めたいならリア引けって感じ 他のマスターは防御系持ってるしな
リア実装時だとアーサーか偽ドミトリーかネロにシンボルバフ貰うくらいか マスターセイントの全体バフは周囲5マスに自動回復付与ですかね 今までのマスターの傾向からしてソーサラーがマジックup、魔法与ダメupでセイントがマジックup、レジストupになるのかな🤔
シューター、アサシンはクリティカルupになりそうだ セイント枠奪うのは難しそうだから毎ターン2回行動して敵殴るゴリラ型にしよう デバフを食らっても即時に治療する能力はなぜか失われるんだろうな チンゲの再行動スキルを範囲にしたの搭載してくれれば十分 >>273
確かに無理してまではって感じなのかな
どのみち星上げ大渋滞中だから待ちかな マスターセイントはドルツタとマリーを足して1.5くらいで割った性能で来い リア引いたけど、ドルドルが主力でバフ噛み合わんから使ってないわ マスター聖魔、ドルドル、カエサル
この最新の魔法パで物理こえっから
カエサルおりゅする準備しとくかな >>288
根本的にマスターに魔キャラ2人しかいないし、魔キャラ少ないからな
物理ばっか実装する環境で魔が天下を取ると思えん マスター魔射あん弁当で範囲の時代来るから
トリスタンおりゅする準備しとくかな 今のれじぇくろで魔法系が盛り返すにはもっと魔法系にも効くバフが出ないと無理かと
弁当の魔法版みたいなアクセルステップ持ってる魔法範囲キャラと
魔法系も装備出来る追跡のような装備がまずないとなw
パラメータ自体は弁当よりソロモンの方が上だしバフさえあればダメージは出せる うちのトリスタンは約4ヶ月分の無課金ガチャだけで完凸してしまった マスラン8まで行ったからひとまず真クトゥ回すためにwikiで確認しようとしたら何も情報無くて草
誰もやらんなら社員が埋めといてくれんか >>297
簡単だししゃーない そういうのは気が付いた人がするもんだ オートでも初め倒して出てくる上の3騎馬位しか注意点ねえしな 使うキャラ以外レベル100止めのつもりだったのにお任せでマスターぶんも上げてしまった…
しょうがないから全キャラ上げるか 真厄神はもっと強くして一度クリアしたら終わりのチャレンジ用コンテンツでよかったわ
アミュレットとかいう労力の割に大して強くならないゴミがいらなさすぎる 今は範囲キャラ自体いらんしなあ
上位層ややる気ある人はギルクエEX軸の育成だから微課金ほど範囲なんかにリソース割く余裕ない
真厄でもEX目的で過剰に育てたキャラがぼこるだけだし EX軸というか
EX以外では戦力過剰でリソースを割く必要がないだけよ お前らもゲームにだけ金使うんやなくて趣味持って
色んな事に金使って人生エンジョイしろよ 特定のクラスの攻撃以外は反射の敵とか出てくれば沢山育てないといけなくなるよ そうすることで視野は広がるしな
ゲームだけ全てとかアホ間違いないわ >>304
メインはクリスマスアーサーのシンボルスキルで半蔵を強化、マリーで回復でだいたいどこでも行ける
あとリアとジークも加えてOK、ネロは手動でヒット&アウェイ戦法やるとくそ強い
サポはメインに合わせてアポロン、水着ミカエル、バッカスは鍛えて それは手動必須になってめんどくさくなるだけじゃろ…周回ステージじゃなけりゃまあいいけど
特定のクラス以外と戦闘で超強化は既にいるけどそんなの知るかって感じで他のクラスで倒してるし 天に踊らされてるだけじゃ視野は広がらんしアイデアも浮かばんぞ
業界で生きてるうちに別分野での趣味を持って金使えよ
ガチャだけに金使うとかアホ丸出しやしな 今週の塔80Fが剣のボス(ライダー以外で戦うと超強化)だけど
育成不十分な弱者の俺はライダー二人も三人も育ててる余裕ないから79F止め
育成十分な強者はライダーにこだわらず他クラスで余裕なのかなアレ つかボス以前に前哨戦でLv120の剣の雑魚の壁いて槍で止めきれないから79Fは余裕だったのに80Fは1T目で心折られた >>311
アーサーはやっぱ育成せなあかんのね
手持ちので行けるみたいなんでそこ育てるわありがとう
アーサーは完全にシンボル要員でそんな育てなくてもOK? 79と目とかでかい声で言わん方がいいぞ
フレ入れ替えの時は80Fまで再到達してることが前提で新しいフレを迎え入れる
中途半端な奴はいつまでたっても良フレ100人集まらん
すなわちいつまでたってもホモスロットが獲得できんってことや
80F到達なんて容易いことやしな >>314
剣のボスより槍のボスの時の塔80Fが一番硬い気がするなぁ
因みに編成は常に同じで何人かやられているかも知れない(画面見てない オートで勝手に終わってたから知らんけどライダーは使ってないな
入れてた半蔵とか浴衣呂布がボコったんじゃね、多分 過去にボスがやたら堅かったからスタンさせて殴りまくった記憶があるな
特定の職で殴る敵だったんか さすが70Fまで行けるのに80は到達できんってないやろ
凡人は79Fまでオートで80は手動で乗り越える
玄人は80までオートで行ける
79止めって中途半端でいい加減な奴やろなと思われて
フレ申請されないしそんなやつからフレ依頼来ても却下やわ 真厄神はアミュレット以外の副産物が無いせいでスタミナ回しづらいのが問題
エンチャ書もついでに出るようにしてくれんかな 今のイベチャレ120にもいるけど金色のボスは特定の職以外で戦うと超強化されるようになってる
そんなの関係なくソルジャーとかアサシンで殴り倒すんですけどね >>320
やっぱ強い人はそうなるのね
強い人にはオートでギミック破壊されで弱い人はギミック解きにいけないのは大分クソでは 流石マスフレ9持ちは言うことが違うね凡人の俺には一切理解できない 79まで行けて80手動でも行けん奴なんておるん?
そんな奴絶対フレにしたくないわ 79Fまでオート可なら80Fは手動でどうにかなるのでは?
手動でも無理なら諦めるしか無いけど、タンクとマリーいればクリアぐらい行けそうだが ヴォイドじゃないボスなんて正攻法で無理ならスタンしてボコればいい 手動やったら79までオートであろうと手動であろうと塔なんて80まで余裕やろ
手抜きしてるかずもらかましてるいい加減な奴やろ
そういういい加減な奴に限ってすぐフレコ送らんし送ってこないと送り返さないとか
気持ち悪い奴はフレ切ったほうがいい
ムズムズするだけや >>327
マスラン9のフレがいるとか言うエアプ野郎は消えろ
いるなら画像見せろ マスラン5とか6で止まってるお前に言われても全然説得力ないぞ
はよ石割って身銭削ってでも8にしてから文句言い返せタコ ランク100で止まってるフレでもコイン送ってれば切らないけどいちいち塔やらサブクエのクリア具合見てるのか?
他のゲームのようにユニット貸し出し機能あるわけでもないし正直どうでもいいんだけど 塔は見てる奴は見てるぞ
月曜に更新されてすぐ80まで到達してる奴は
几帳面な奴やしフレコもINしたらすぐ送る
人ってそう言うもんやしな
自分のことしか考えてないやつはいい加減な遊び方するもんや フレガチ勢はよーわからん
数日におきに一番下見て○日前切って申請来たの適当に受けてるだけだわ フレMAX100人なのに50人いる事を自慢したり
チート以外絶対に存在しないマスラン9のフレがいるとか言い出すエアプのエーTのいう事をまともに聞くんじゃない >>328
79Fまではソロモンで範囲ぶっぱで削って近接は槍のカウンター、遠隔はテルと半蔵で始末してきて特に苦戦はしなかったけど手動
スレ見てる感じこの壁戦術自体が弱くてソルアサごり押しが強いんだろうね、ソル一人も育ってねえや フレコは気一億って欲しいから送るもんやない
自分がきっちり送るから相手もきっちり送り返すもんや
毎日早めに2000コイン獲得できるようになる日は自分より他人を尊重してるやつにしか
到達できるコンテンツじゃないしな
自分を軸に考えるお前らには一生無理やろ 盆栽ゲーだから気長にやりゃいいのよ
どうしても今勝ちたいなら半蔵引いてシコシコピストン
それでも無理なら書を強化したり気長にやるこったな 今週の80も普通に範囲で吹っ飛ばすんやで
まずは弁当を手に入れるところから始めよう >>314
塔きついならタンクと(タンクと同じ)シンボル、ヒーラー(できればマリー)+火力x2
10ターン以上かかる覚悟でジリジリ進軍すればタンク死ぬほどじゃない限り勝てると思うよ
火力はランサー居なくても単体遠距離でいけないかな? フレチェックは毎日してるわ
それしかやることないくらい虚無ゲーやしな
毎日フレチェックしてると厳選度合いは高まるし
ギリギリで送るやつは自然と切るようになる
そいつの代わりが見つかるまで切っては入れての繰り返しや
それがこのゲームの最終コンテンツやしな いまだにこのガイジに触れるやつ凄いと思う
黙ってNGしよ 難しいところでな
放置すると初心者が騙されるのよ
勉強代と思って諦めてもらうか 今回完全に初心者叩かれてるしな
マジでNG推奨でいいんじゃないの 俺も昔は塔のクリア状況とか確認してたけど、さすがにめんどいから今はEX上位ギルドのインしてる人に適当にフレ申請してるわ
気づくとフレのメンツがすごいことになってきた わざわざクリア状況確認した事無いな、今はランク確認するだけ 100%自分が満足できるフレを集めては
途中でいい加減な奴が現れたら切っては入れ替えの作業
これやってる奴は俺だけじゃないぞ
それがこのゲームを100%楽しむためのコンテンツでもある
週末だけは100%に突立つしても平日になると99%になる
その原因はコツかと思ったら切っては入れての繰り返しよ
平日も休日も100%のフレを見つけ切ったらしばらく放置
そしてまたいい加減な奴が現れる
これの繰り返しでランスロ3回獲得してるしな
お前らは何の苦労もなしにランスロを獲得できると思うなよ 朝の7時までに送る奴で揃えるほうがいい
早めに2000を確認できるから何回も確認しに行かなくてよくなってくる >>353
おう、それは俺もやってるぞ
朝にログインしたら朝にログインしてる奴にフレ申請する
それでも思い違いを引くこともあるんだよな
100%継続ってのは簡単な事じゃない
永遠だと思ってる だからレジェクロを一生辞められないんだ なんだこいつw
やばいやつやん
根拠もないことペラペラしゃべるやん お前らの話題がつまんねーから俺が提供してやってんだろうが
スレ民ども
いやスレギルドども
お前らのためのスレ画俺に荒らされる前にスレをもっと盛り上げる話題を振りまくれ
何のためのスレギルドだよ
EXでドヤるためのだけのスレギルドなんてスレのためにはならんってことか?
んぁ? たし蟹
スレ民なんで、スレギルドの上位に集中して申請しているから
今確認したらスレギルド所属のEXランカー上位10人中9人がフレだわw
こんごともよろしく 俺のフレにもスレギルド民はいっぱいいるぞ
そこのお前も俺のフレかもな 衛Tがゲーム内で特定出来たら即ブラックリスト入りだろうなぁw 草
エアプ言われてるのになんでこんなに偉そうにできるんだw才能()ありすぎやろ とりあえずフレに塔80Fどうしても上ってほしいバカは病院に行ってこいw プロフィールでオリジンキャラばかりなら衛Tの可能性が上がるなw
今時オリジンパとかエアプそのものだから分かりやすいかもしれないw 塔も70F止まりだし未だにマスラン1にすらなってないギルメンいるけどこれEx大丈夫か? 気になるなら発破かけていけよ
ギルドの雰囲気盛り上げていけよ!!! DMあるならともかくギルチャでそんなの言ったらギスギスしちゃうし…
ギルマスが蹴ってくれねーかな 今メインサブ両方☆6の$タケルちゃんにチャージエンチャ付きアストラルロッド持たせてるんだけどEX用に装備作るとしたらどの装備になんのエンチャつければいいん? 特に何の目標もない所属無言ギルドがいつの間にか定員埋まってた
真面目にスコア追求するかは置いといてExは参加したいんだな 自分から口にも出さずに他人に空気を読んでほしいと期待するくらいなら、
オマエが抜けて余所に行った方がいい >>366
八咫鏡にブレイクエンチャ
詳しくはのうみん動画 コイン送ってくれなくても塔80Fクリアしてなくても天津飯はズッ友なんだ
これだけは譲れない。いつも覗き見してホッコリしてます まー確かにオリジンパは常日頃、口にしてるしそれで俺を特定できた気でいるなら
まだまだ俺のことがわかってない奴だな
特定される人と尾をお前らに与えてやってても実際はオリジンパなんてやってるわけねーし 壺運ゲーはEX極めるとかでもない限りオススメできんぞ
ボスが自己バフ付けてくるタイプならネクロノミコン、そうじゃないなら八咫鏡にブレイクがいいね ボイスといえば、プロフィールで戦闘時のスポットボイスも聴けるようにしてほしいな
たしか天啓にはあったような?
バッカスの「お邪魔するよぉ〜?」が癖になる さぁゲームの始まりです
餃子を見つけたように俺を見つけてみろ ドルツタにはジャバナ、ドルタケにも壺。
やっぱり壺だよな、アビスを吸い込んでくれる壺だよ、壺 >>377
先頭ボイスもほしいけど、SDのアクションもほしいかも
ガチャピックップでちょろっと見れるけど クリア時に言う簡単♪簡単♪もメルなんだろうか?
あのボイスが一番好き。いつも癒される ブレイクなんだありがと
武器は3個ずつあるから全部作るとしてその参照動画のうrlもくれると助かる そういや季節ボイスどこいったんだ
バレンタインまではあったのにそれ以降なくなったけどああいうのって普通最初に全部録ってるもんじゃないのか ぶっちゃけ前回のEXスルーしたのうみんさんがそこまで情報として頼れるかは 知らない名前が出たら大体エリザベート・バートリーの事だから クライマックスホーム設定も
天ちゃんによって統計されている
😎 そういえばマスクエ周回って周回できるところしとけばいいのかな?
最高難度クリアできないからさ >>385
のうみんはれじぇくろの攻略動画あげてたけど天啓に飛び移った裏切り者 最近のうみんはれじぇくろに戻りつつあるぞ
天啓の更新はストップした 今やってるエンクリの生放送に出ている みたかりんってメジェドの中の人かな 誰かドロップ率とか知ってる人いたら教えてほしいです 偉そうなこと言うならこういう時こそT答えてやればいいのにな いや普段みんながどこらへん周回してるかだけ聞ければいいかな 少なくとも専武器は体感出来るレベルでは変わらんよ
マス5の方が出ねえんじゃね?とすら感じるレベル 勝手に動画トレース勢の拠り所にされてた挙句裏切り者扱いはかわいそう >>341
ギリッギリだったけど行けたわ、諦めなくてよかったさんくす リアルラックに自信ありならどれでも行ける
新武器欲しいなら最低でも4だけど 情報撒いて平均スコア上げるとかやめてくださいよめんどくさい 安定クリアできる最高難易度でいいと思うぞ
公式から泥率は「3で0.75%」って言い方されてたから難易度高い方が落ちやすいんだろう 5でも玉50個拾って専用0とかあったから適当に回れるとこ回ればよろしい マスターの4以上専用武器ってあんまり使い勝手良くないから
専用武器ドロ狙いだけなら3で回った方が良いまである 姉のあやらぶがエンクリコラボみたいだし
ここのコラボもFANZA内とやる可能性あるな コラボは神姫あやかしともコラボしたグリサイアな気がしてるわ
ユニティアって中国に身売りしたっぽいしなさげ マスターキャラがコラボみたいなもんじゃん
元ネタ知らんからまぁいいけどさ srpg繋がりで天啓かな
ソロモンも向こうに出てたしな 死に損ないのぐんぴっぴはさっさと成仏しろ(´・ω・) >>416
クリザイアは無いって断言されている
ちょうど、ふるふるがコラボ予告して相手が発表されていないのと、今回のエンクリあやラブコラボのせいでれじぇふる説が出てきた
うんちは寧ろやりたい放題だろ どこともコラボしまくるコラボビッチってもうあんまねえしな
ふるふるだろうな >>385
れじぇくろのダメージ計算バグを暴いて、運営に恥をかかせた戦犯者
そんなバグは無いって言い張っていた謎の集団もいたから、一部から敵視されている マスラン10まで到達した後に我々が行うことは
新武器の獲得だけだろう
それなら5をまわっとけ
マスラン達成までに出ようと出まいと結果的にやるべきことは5を回ることしかないだろう ロリコンはこっちのフルフルを実装しろって思ってそう もしお前が天さんだとすれば、11以上のマスランにマスクエ周回を組み込むかもと
想像するなら尚更、我々はマスクエ周回から逃れられることは永遠にないだろうし
仮にマスラン10に到達できたとしても素材を集めておいても損は無かろう コラボやっても構わんがコラボキャラとか実装すんなよ
世界観ぶっ壊すだけだしな 最近試しに色んなdmmゲー触ってみてるけどステップアップガチャがないだけでやる気が出るわ
まぁれじぇくろ以外続ける気ないけどステップアップガチャって新規にとってはハードル上げる要素でしかないよな
その辺リセマラも簡単だしれじぇくろは新規に優しく感じる そりゃそうよ
今じゃどこを見て回っても有償ガチャのオンパレードだろ
その点、天様は有償ガチャなどやってないし
れじぇくろは落ちぶれてないってことなんだ
コラボなんてまだまだやる必要はない
コラボとは相手先に頼ってまで生き延びようとする
あがきだからな ふるーつのロリ化やアイドル化みたいのは需要ありそう
ロリ左慈さんとか見てみたい 何かの間違いでモンストとコラボしてアビス出張してほしい そういえば神姫ってdmmゲーでも人気ある感じ?
リリース直後にエロブルとか真のグラブルとかよく言われてたから名前だけ知ってたけど結構長寿だよなこれ 誰が好き好んでPCで縦長やりたがるんよ
中華だけでやっとけ ふるふるとコラボやってもこっちの需要に合わせてカービルとかぶどうのおばさん組出荷してくれるだろ 無課金どもには有償ガチャやってないれじぇくろは天国だな コラボするならウマ娘だろ
ミホノブルボンとしっぽりエッチしたいぞ
もしくはスターフォースクエスト実装時に高橋名人とコラボだな
十六連射でスイカを割るイベントで超盛り上がるだろう こっちから出すのはレオニダス、リシュリュー、ベリおじでいいか? こっちもエンクリとコラボしてあっちとこっちのベリアルを交換しよう >>447
手塚りょうこはお腹いっぱいや
こっちだと甘寧やってるけどさ
またお前かって感じ コラボするならfateか恋姫か英雄で頼む(エロあり) ベリアルにジャンヌミカエルにジズとか居るし実質エンクリコラボでは? >>444
テクロス驚異の技術力()が存分に発揮されてる神ゲーやぞ
BOT検知の誤爆でBANされたり、年末にDUPE発覚したとき一週間放置してみたり、即BANすると正月ガチャ回してもらえないから2月になってBANしてみたり 恥も外聞も捨ててモン娘とでもコラボすればいいよ
こっちは天だすからはせPくれ >>457
誤BANと1週間放置はともかく2月にBANはよくやったと言いたい
DUPE悪用者に慈悲は無い 恋姫コラボはもうしばらくお腹いっぱいだよ・・・
マジで当てたいなら対魔忍だろうな。アサシンちゃんと活用出来るだろうから
天さんがどこまで理解してるか分からんけど >>458
今は銀魂、次は黎の軌跡コラボだから構っている暇なんて無い
コラボ候補に挙がっている作品のキャラデザがエロゲ絵師ってのが割とあるから、そこまでアキレス腱なのか疑問だけど
>>459
明日、ふるふるの生放送があるから、そこで1つはっきりする >>393
多分あってる
最初閻魔かと思ったがこっちが藤咲紗矢香かねえ
実装時にTwitterフォローしてるから間違いないよ
最近はどの役者にもフォローされなくなったが
名義非公開ゲーム他にもあるが
れじぇくろだけぶっちぎり少ない割に生放送で呼んだりとか商売下手くそなんよ >>393
多分あってる
最初閻魔かと思ったがこっちが藤咲紗矢香かねえ
実装時にTwitterフォローしてるから間違いないよ
最近はどの役者にもフォローされなくなったが
名義非公開ゲーム他にもあるが
れじぇくろだけぶっちぎり少ない割に生放送で呼んだりとか商売下手くそなんよ わんちゃんデンズリコラボないですか(小声
こっちからはジャンミカ出していいぞ >>461
そういいたいところだが一週間放置されててやり方広まった結果DUPEしてないプレイヤーの方が珍しいまでになって、
50回DUPE分のアイテムから増殖した回数分を引いたのを全体配布、50回超えた奴をBANとかいう雑すぎる処分だったので評価できん
普通のゲームなら2~3回以上やった奴は問答無用だけどそれ実行したらプレイヤー全滅してたからな 厄神のデイリー報酬が無限にもらえるんだったかで借金世界ランカーなんていたね
あの時はやる気ある運営だと思ったのに最初の1ヶ月だけだった 所詮天さんの皮を被った餃子でしかなかった事がハフバ以降バレてしまったからな >>470
列車1年目を遥かに凌駕するレベルでメチャクチャ覇権だったから グラブルクローンだったから今さら本家なんて始めるかよって人を集められたのが大きいのかもしれん グラブルスレでも話題になってそっから流れたり掛け持ちする奴結構いたと思う なおソースコードからグラブルに関するコメントが見つかってソース盗用で騒がれた模様 神姫は初期の妙な重さがなければやってたかもしれない 同時期の対抗馬がいなさすぎた
オレもサ開1年くらいは知らんが花とかアイギスとかだろ? レッコラと戦プロ好きだったぞ
クローンは本家が苦行なのに同じことしないといけないのかって思ってたな 神姫は何より、こっちでいうサブクエ相当の日課でこんなの何十回とやるのがひたすらだるくてなあ
https://www.youtube.com/watch?v=x7PBehx4kgc うおおおマスクエ2すらまだクリアしてない新規だけど半蔵クラスアップのためにマスアサ1回してたらジーザス落ちた有り難え有り難え 月曜には狡猾1500溜まってスタンプも開放できそうだな ストライク400枚使って11%が最高だったわ、泣きそう >>487
だからエンチャをまとめてやるなとあれほど 11パーセント
いいじゃないですか
100が111になる
1000が1110になるんですよ
10倍ですよ チャレクエ100周以上するのめんどくせえな
どうせ報酬変わらんのだしスキップさせてくれよ >>483
ええなぁ。さっき5000枚と交換したわ
まさか交換システムを使うとは夢にも思わなかった 武騎種4x8職あって玉も確率あるんで、どこかであっさり出てもどこかでハマると思うよ
中には全部武器5000枚以内の人も居なくはないんだろうけど、結局は長丁場でとにかく回るしかない すまんな ぶきしゅ 変換で最初にでたのが武騎手なんだ そこから修正ミス レジェンド武豊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そっちのレジェンドじゃないかw レジェンド・・・武豊・・・
武インパクト豊の実装か宗篤だな ダブロンが出ずに紙4200、5000で交換になるかなあ とある調査では
今まで無課金、あるいは微課金だった人の多くが
SSRを完凸一歩手前まで凸ることが出来たとき最後の1枚を引くために課金した
という結果がある
「せっかくここまで凸ったんだから」という心理が働いたものと思われる
1から完凸を目指そうという廃課金は決して多くない
しかし「あとちょっと」ならば多くの人が課金するのだ
いかにその状態に持っていくか、その調整がソシャゲ運営には求められる
(筆者:チョ・ソブン) >>504
DMMカードのキャンペーンに釣られてカード作ったけど
口座振替のハガキ送ったのに何のリアクションも無い上にファンザと紐づけられるわで逆に無課金になったわw
というわけで節約の為に皆でDMMカード作ろう DMMカード作ったぞ、ネットで全部設定出来るのにわざわざハガキ送ったのか キャラコンプ勢か、コラボ先のファンか、壊れ性能か、じゃなきゃコラボイベなんて石もらうだけの期間よ ミストレはコラボで一気に過疎ったしな
今どきコラボなんて流行るどころか過疎の原因作るだけだわ 姉がエンクリコラボやぞ?
こっちはミナシゴコラボで対抗しかないな!
ゆゆゆが押し寄せてジャンヌが乗っ取られるんや コラボマンのせいで過疎末期になってるネトゲが大量にあるやろ
コラボコラボ唱えるなら最後までそのゲーム盛り上げてろ
俺はれじぇくろがコラボしたら座を譲るわ
お前らだけで盛り上げろよ まあ多分ここがコラボしても全く知らんエロゲキャラが増えるだけだろうしなあ 外部エロゲとのコラボはないんかね?
昔あった戦プロのランスコラボみたいな 皆さんが餃子餃子いうのでドラゴンボールとコラボします 半蔵欲しくて10連したらリトリーパンチの金から確変起きて虹玉出現
これは来たかと思ってドキドキしながら開いたらすり抜けで北斎だった
このパターン今までに数度見た覚えがあるんだけどもしかして途中変化の場合はすり抜けオンリーだったりする? どんな演出でも玉が落ちた後にスタンプが出れば多分ピックアップ確定
今のところスタンプなしでピックアップ出たりスタンプありで外れたのを見たことがない 諭吉で半蔵買ってる奴もいるし天井で取ってる奴もいる中で
10連で半蔵が来ずに北斎?自慢か
せめて100連まで貢献してSSR何も来なかった奴もいるだろ
半蔵安売りされたら萎える奴も出てくるかもな ガチャ演出って最初のキラキラもリトリースタンプ(未所持ピックアップ確定?
)
ってか、リトリースタンプ出ないとすり抜け確定なの? 前にここで聞いた気がするが、直前行動のやつが反撃固定ダメで死ぬと、半蔵行動しないのな
びびってるみたいでかわいい >>522
いやここまでに回した回数とかじゃなくてって話だよ単発じゃなく10連回したらっていうね
何に牙剥いてんのか知らないけど思い込みでモノを言うのはやめた方がいいよ? 演出とかまともにみてないからさっぱりだ
10連ボタン→スキップボタン スタンプはPU確定だが未所持かどうかまでは判定してないと思う >>525
そいつには触らない方がいい
このスレじゃ有名なエアプ荒らしなんだ >>528
親切にどうもありがとう
まあ確かに触れん方が良さそうだね、相手の文脈も読めず筋違いな噛みつき方してくるんだから 10連でSSR引けただけでも喜べよってこった
本当の悲しみはそんなちっぽけなもんじゃねーぞ
ダブ天してる奴だってこの中にもいるんだぞ ありゃ、スタンプって未所持確定かと思ってたがPU確定なのか
どうせ演出なんてほぼスキップなんですけどね 10連で北斎が出て被害者ヅラしやがって
北斎を天井で取ってる奴もこの中にもいるかもしれんのだぞ
北斎に謝れ スタンプはPU&未所持確定のハズ
七夕の時ジョカが3枚ダブったが全てスタンプは出なかった >>531
ミストレスレで衝を衛と書いて恥ずかしくて逃げ出した衛T君だよ
去年末にスサノオ最強(当時これしかSSRサポもってなかった模様)弁当ゴミとわめいてたアホだよ スタンプ出たのに水着ジャンヌ被ったのはバグだったのか?石返せ😡 ミストレやめたのはハセのドアホがコラボやりやがってからだわ
そこから一気にミストレは過疎ってハセは逃げて行ったんだ
担当外れたらそっぽ向くってあいつは糞だったわ >>537
そういう事もまあ人間ならままあるものだけど潔く認められるようでないとね
過ちから目を背けて逃げるのもアレだがクソみたいな自己正当化し始めたらもうそれ以下だわ
ともあれみんなガチャ演出の事いろいろ教えてくれてありがとう
今回割と爆死気味だしPUも明日で終わるからどうするか悩むけど、それはそれとしていただいた情報は今後の参考にするよ 今日のケーキは狡猾の羽だから周回アリだな
何で誰も触れてないんだ? 羽は真っ先に終わらせてる奴だからだろ
察しろよノロマ 辛辣だな
初心者いじめると人口減るからやめて差し上げろ 流石にマスらんに足突っ込んでるのは初心者といわんだろ
てかちんたらやってる私ですら8まで来てるんだから遅いだの言われるのはひつぜんかと 初日からやってるが羽全然終わってないけど
お前らあほだからケーキ周回とかしてたんだろ
そんなんだから弱いんだよ ハフバ開始だから狡猾500枚くらい足りないけどケーキ周回はさすがにスタミナ勿体ないからやらんかな 初日勢ならイベとサブクエちゃんとこなしてれば必要数溜まってると思うぞ オート何百周も安定してたのが急に負け始めやがってそういや別のクエやるために装備とスキルいじったなと思い出したけど何いじったか忘れてて面倒だからもうどうでもいいやってなってるんだけどクエストごとに設定したプリセット記憶するようにしてくれ(超早口) 狡猾は、毎週デイリーやって、襲来少しやって、イベントとギルドで交換してれば終わってるはず
襲来やってなくても明日のギルド交換で終わるはず (エロソシャゲに金と時間突っ込んでるだけで世間一般からするとかなりのアホでーす) まあまってくれよ
エロ需要とソシャゲ需要がダブってる分まだお得だと思わんかね >>556
ギルコ交換に追加されてるのご存じでない!? D1が2位に浮上してんの草
二日目だぞwww3位以下どんだけ売れて無いんだよ、マジで村ヤバいだろ 珠6種を前に薬が100割ってつらい
もう終わった人間もいるみたいだけどスタミナ回復300石で割ったりしてるのか? 今更割る事は無いな
マスランはとりあえず5まで行ってりゃ後は自分のペースでいいよ マスラン8勢「マスラン5とかねーわ…」
マスラン5勢「マスラン3とかねーわ…」
マスラン3勢「マスラン1とかねーわ…」
マスラン1勢「LV100以下とかねーわ…」 バフデバフの仕様をわかってないやつもいるぐらいだし初日からやってて羽根が集まってない初心者がいても不思議ではない バフデバフの仕様をわかってないやつ…
マスターランサーに「ディフェンスアップ、レジストアップ」のバフを持たせる餃子の事かな? 承認欲求を満たしたいだけの為にひたすらマスターランクを上げる元ギルメンのような奴もいるくらいだから、ソシャゲの他人と優劣をつける機能は必要悪なのかもしれん… >>519
キラキラあり→PU未所持確定
アッパー虹→スタンプありPU未所持確定 スタンプ無し すり抜けor所持PU
まではわかるんだけど
アッパー金→途中虹変化 これでスタンプ出てるのが自分とyoutube動画含めて見ても一度もない、すり抜け濃厚
青玉から金玉経由せずに虹玉→PU未所持確定だとは思うけど、キラキラなしでこのパターンも見た事が無い 上位ギルドは覗いたらしっかりマスランあげてるね〜良くそろって上がるよな マスランを上げたくて上げるんじゃない上がってしまうのがマスラン あれは再行動のついでについバフがかかっちゃうだけだから >>575
足止め食らう素材が一定数は日制限だから
無理やり集めたりしない限りはだいたいみんな揃って上がるでしょ
今の段階で9.10?みたいな奴は無理やり上げてるだろうけど
先週くらいから8になってるのはだいたい順当だと思う ランク9は最速で来週中くらいじゃないか
一日にいくつ取れるかわからんが >>578
ランク9やはり実在していたのか
みんなエーTにごめんなさいしないといけないな メルが柱のパーティーにはマスターシューター周回が一番手強いかと思ったが
マスターの攻撃をメルが受けきって落ちないから案外安定した ランク9にするにはまだ暁光が300ちょい足りん
宵闇と黄昏も結構きついし最速で9にするにはマスクエか厄神も相当周回しないとな メルは本当に固いねぇ。本当に使える
エンチャをバスターからチャージに変えようと計画中だけどアイアンも有りかなぁ マスターランクのキャラクエ出撃回数上限10回ってさ
もしかして今の9回から1回だけ追加できますよって意味? 最速9は22日だっけ
自分は羽がまだまだかかるから8だけど上がるにこしたこたないね それはみんなから嫌われ役を買って出てるからじゃよ
ドラマでも悪徳キャラは偉そうなもんじゃ
俺が優しい口調になったら惚れちまうだろ? MMOやってた頃なんてわざと悪役に徹してゲームを盛り上げようとしてた
悪代官ががたくさんいた
あれも全部俺よ 考えなしにサポ書あげたら間に合わんようになった
ガチギルドじゃないからまあいいか >>574
他のみんなからも話聞いたけどやっぱそういう感じなんね
何にしたって結果は変わんない訳だから一喜一憂することも無いんだろうけど
ともあれ情報ありがとう 今になってメル欲しくなってきたわ
かわいいし強いらしいし 上位10以内のギルドいるけどマス8は5人しかいない
他は5とか3とか、さすがにマスターランク未開放は居ないけど案外のんびりだよ メルはマスターシューターの攻撃吸って他にタゲいかなくなるから逆に安定するんだよな 虹アッパーでも顔がo(>ヮ<)9 みたいになってないと期待薄 スキップか放置で上げられるものしかないんだからマスランは特に支障なく8まで上がるだろ
SPデイリー増加だの緩和は一応やってるし メルは寝室が残念
転生前も残念だったがそこまで引き継がんでも… 諦め切れなくてもう10連だけ回したら金アッパー→昇格→スタンプから半蔵来てくれた
アドバイスのお陰でフタ開くまでずっと真顔で見守っていられたよ
とにかく皆ありがとう 上位10位以内のギルドでマスラン8が5人のギルド・・・ね https://i.imgur.com/a4PE3eA.jpg
周回終わったから持ち物確認したら新武器落ちまくって草生えまくったわw
ダブロンくれよダブロン 玉終わらせるのが速かったのは貯玉があったからなんだ
だけどな、さらに貯玉するために周回するもんだ
何度も言ってるが俺たちにマスクエの終わりなんてないからな
マスラン消化しただけで玉はキャラを獲得するたびに使うものだ
永久なのだよ ランクで人のこと値踏みするのは辞めようぜ
人間の価値は課金額で決まるんだよ >>600
おめでとー
そうか金昇格からのスタンプもあるんだね 8まで到達してないノロマはサブクエもたくさん消化させないといけないし
マスクエは来週だろ
サブクエ倍プッシュが終わるまではサブクエだけやってマスクエを周回できる
マスラン8の俺たちを指を加えてみてるしかない
つまりノロマは虚無 マスラン8になっても残り玉50を拾うために放置する虚無なんだが
しかも玉終わったらガチでやることなくなるんだが 天さんの行動を先読みしろよ?
遅れたら遅れた分苦労が膨らむ
それがれじぇくろだ
俺たちマスラン8が石割って懸命にマスクエを周回し新武器をドロップさせる
→天さんが新武器のドロップ数を確認する
→ドロップ率をさらに落とす
いままでもそうだったしな
マイペースにのんびりやってりゃいいよノロマさん みんな生き急いでるな
まあギルクエあるからだろうがもうちょいゆっくりでもいいだろ >>607
ありがとうー
早速資材ぶっ込んで育てたよ、まずはあれこれ動かしてみて使い勝手を確かめる 別に生き急いでもない
ゆっくり放置してるだけでマスラン8までいく >>602
国跨ぎだけ出ねーわ。そっちに運が行ってるな。テル用に1個くれよw
>>600
良かったねぇ。半蔵は☆3でもマスター化すれば十分使えるよ
周回はジーク☆6より安定する壊れ性能 玉集めするのも遺跡イベ中だし今ヒルボぶっぱするのが正解だろうからな
問題は周回しすぎるとイベ消化にクッソ時間かかる事だわ やべー
ジョンデリ6本になったわ
こんなにいらねーわ なんか勉強してないわーてテスト前に言ってる感じがする >>615
ありがとうー
前からみんなの評判聞いてたもんで次にPU来たら欲しいなと思ってたから素直に嬉しい
大事に使っていくよ >>595
そんなギルドねーぞ?特定されないようにってのはわかるんだがなんで見栄張った? 煽ったり貶したりしてもスレの雰囲気が良くなるだけで課金は増えないから辞めようよ
いかにして課金を増やすかが命題ではないか 書き込みから確認までの間に8が増えたのかもしれないだろ! オートしてて思ったんだけど、オートだとマリーお荷物すぎない?使い方悪いだけ?それともオートは全員アタッカーのほうがいいのかな? 玉よりちり紙が余るようになったから、今は交換できない新武器出てる方がうらやましいな オートマリーは適当に置いてるだけじゃ仕事しないからスキル順とか行動順も合わせて調整してくれ
いなくてもクリア出来るなら全員アタッカーでいい まあ、マスクエは回復付いてくるしな
オートって意味じゃマリー入れるのはものぐさで入れっぱってくらいじゃないの? 生き急ぐも何も「遺跡より美味しいイベ来るまで貯める」みたいなことしてなきゃ今ボトル割るのが正解だしな >>628
入手量と今の所持数見たら察しがつくが積極的に集めないと玉50終わっても像で詰まると思うぞ 仮に像を既存のコンテンツ周って集めるとしてそんなん虚無以外のなんでもねぇ やめろサブクエスキップかクリア済の場所を自動周回しかしてない俺達はとっくに 今ボトル800本あったのが500まで減ったんだけど皆どこまで割る予定??
今後考えたら300くらいは残すかと思ってる マスランが虚無なんて実装翌日くらいからバレてただろ 後発が追い付けなくなる要素ばかり足してるのに後発が追い付きやすいようにとか言い出すからなあ 像なんて真厄災やマスクエでちまちま増やすのと日課で規定数増えるだけだから
これからもずっとマスクエと真厄災やるだけでしょ
真厄災なんてほとんど終わりが見えないし 全職玉50終わらせても像全然足りないペースだということが分かってしまった
まあ遺跡が一番うまいからそのままマスクエまわすけど >>637
ムーンストーンと像を勘違いしてないか?
真厄神じゃ像落ちないぞ >>639
だよなあ?あまりにも真厄神行かないから一瞬混乱した 広義の意味ではムーンストーンも像の可能性は無いか? >>624
オリジンパでマスクエ5周回してるならマリー外してヤマト入れてみ
ジャンヌが変な動きしてもフォローしてくれる
回復外して壁2体にさせるのはオリジンパファンならよくやることだわ ランク9-10がいる世界線で生きてるからな
真厄で像落ちるんだろ 餃子的にはスターなんちゃら実装前に☆金章を像で回収しときたかったんだろうな >>639
すまん、まじで勘違いしてた
マスクエと同じように120で堕ちるとばかり思ってた・・・
やべーな計画が崩れそう >>624
俺も試しに使ってみたが役立たずだわ
手動でやるなら使う機会ありそうだが
基本アタッカーで必要そうなら回復なり壁なり入れる感じかな 天さんはシンボルスキルを弱体化させたり意地悪してるからな
多少マリーのオート性能もバカな動きするようにいじったかもしれん
最近のマリーは動きが変わった
そこに気づいたならマリー以外をオリジンパに入れりゃいいだけ
それでオリジンパが続行だ https://i.imgur.com/WUn0OlI.jpg
ジャンヌもそうだけどミカ像もヤバめ
交換するとかけら100だから40000位持ってかれる 出来ればカティア像に足を引っ張ってほしかった
それがカティアの役目なのに マスクエ1を20周したけどなんも武器落ちんかった
そんなもんか 使い道の無い物に使い道を求めた結果クソみたいな数集めさせられてんのに
まだ使い道を求めるのか カロリナのバフは悪くないぞ
シンボル染めしてないなら数字分耐久あがるし
なによりカロリナが2回歩けるのがでかい
8マス移動か木輪込みで12マスの大移動するもの
それに4ターン目にボスとか殴らず足踏みして回復するのも良いところ
範囲攻撃の倍率もそこそこ大きいから地味にダメージ出してる フェイバークロスが落ちねぇな、紙4800いったが5000いこうが交換出来ないから困る やっと玉50終わったわ
あとは武器だが月割の薙刀は拾っといた方が良いのかね また全体割合ダメで毎ターンHP2割以上持っていかれるような事があればアズールから乗り換えはあるかもしれんけど
発動条件的に微妙に使いづらいのがな ガチャとかコラボとか口癖のように言うやつはランスレ民のエアプだしNG入れとけよ 16日にデータ更新予定だしそこでマスター追加でもくるんじゃね知らんけど 魔法マスターとかバランス取り下手下手の下手だから不安しかねえ なんでこんなエアプが発生してるんだ…暑さで幻覚でも見てるのか? >>657
マスターバフの中ではってことでしょ
普通の感覚してたらメルのダメ軽減とカロリナのレジUP交換するわ 現状で新専用武器は全部無くても問題ない性能してると思う
もしかしたらEXで出番があるかも?なのが暗と魔くらいだが他の専用武器でもあまり変わらなそう
一応、フェイバークロスはマスターセイントの最適武器の可能性がありそうだなと思ったので頑張って確保したけど
敵のマスターセイントはマジックタイプだから結局ジャバナが最適になりそうな気はしてる >>566
ハフバ後半開始の俺でもマスター玉は集め終わってる
むしろ羽がやっぱあと500くらい足りないかな
薬はこの期間使いまくって残り500になっちまったけど >>578
居ねえよ
順当とか言ってる8が全力疾走者だ リソースのさき方の優先順位さえ間違えなければ
8はわりと余裕
9も時間の問題
10は大変だけどこれも時間の問題 ハフバ前半開始で30玉集めが5職目、引換券分引くと残り全職で50玉くらいかな、ヒールP100個切ってるけど
マスラン実装とほぼ同時期に丁度羽の書コンプしてて在庫0 ギルドPも全力交換は足りないから出来うる範囲で交換
虹羽があと各1000くらい
マスラン8→9にするのが羽になりそうなくらい遅れている
>>670はかなり順調だし頑張ってると思う セイント玉80集め終わるまでに落ちた専用武器細杖3本のみで切れそう 持ってない武器のマスクエ回ってる暇あったらマスターランク用に足りないクラスのとこ周回しとけばよかったな 水晶槍の泥率って紅蓮刀やブループラネットよりさらに低い?
出る頃にはいろいろ育ってランサー要らなくなってそう マスターくるならセイントかソーサラーかな
寝室的に楽しみなのアサシンだから複雑 2倍でもサブクエ10のノーマルの強敵以外は回るのバカらしくなってきたなぁ(ハードは全部回るが)
これだけでヒルポ10個もいるし、マスラン9も別に急ぐ必要も無いし10はジャンヌ像が緩和されなきゃ
今年度中はまず無理そうだしね おっしゃー!マスクエ1でシリアルキラー落ちたー!
今半蔵にライトニングボウガン持たせてるけど、これでいいかな?
もっと良い武器ある? ネット弁慶というかバレバレの法螺吹いてマウント取ろうとする人は虚しくならないんだろうか マスターセイント寝室
1.金玉舐めフェラ(衣装はだけなし。乳首見えない)
2.全裸で挿入背面座位。イク寸前舌を出した表情がややエロ 現時点でマスラン8の人間が、無理すれば9,10とかいう発想が出るわけがない
イマジナリーもそうだが、ひどいもんだな 半蔵はSRやろ
呂布はシリアル
新武器はしらん
そもそもでない 紙4800から5200の間にフェイバークロス2つ出てたわ、出る時はこんなものか 半蔵も呂布も自前で回復持ってるしジーザスでいいと思うけどな
まあシリアルもそれなりに優秀だから持ってないならシリアルでいいけど >>689
呂布はシリアルでないとクリ足らんのじゃないか? >>690
100%狙うならそうかもしれんがそもそも呂布は移動力3の上にクソみたいな再行動しかないから移動力のためにジーザスにしてるな
そもそも使いにくいからベンチ温めてるけど 半蔵はジーザスだな。
呂布も最初少し使った時はジーザスにしてたがシリアルか、でも移動増えないと辛くない? 呂布もシンボルアクセで移動5にしとけばシリアルでいいかなと思ってはいるけど
半蔵の場合突っ込みすぎても戻ってきてくれるのでなおさら移動力あるならあるだけほしい そろそろギルドアクセ2個目交換出来るようにして欲しいね
新ギルド装備でもいいけど 各キャラ持ってるならランキング上位の装備やスキルで教えてもらうのが当たり前
当然ジーザスが主流だと気づくはずだよ うーんシリアルじゃあかんか
まぁ次武器落ちるのきつそうだし
当面シリアルでいくわサンキュー >>658
すまねえ今日セイント周回はじめて3本落ちてる
代わりにライダーは新武器なしで玉80終わったから許してくれ
https://i.imgur.com/xt4ZSec.png >>677
槍>ブルプラ>紅蓮。5:4:1
こんな感じかな。槍もブルプラもそのうちポロポロ出るよ
紅蓮はまだ2本しかない。もっと欲しいなぁ
>>681
エンチャで良いの付けばそれでいいんじゃね?
何だかんだでジーザスが一番人気よ アサシンに続いてエアリアルも玉80新武器なしで終わりそうだわ… なんか上位の武器見る限りぶっちゃけシリアルとジーザスどっちでも良さそうやな
リアに至っては既に持ってる紅蓮でも良さそう 玉80まで行って新武器無しだと絶望だよな
いずれ紙10000とかで交換できるようになるんだろうか? >>699
さんきゅー参考になったよ
こっち槍:ブルプラ:紅蓮 0:4:2
物欲センサーの技前か アサシンは新武器実装前に80個たまってたわ
それでもジーザス出なかったけど シリアルとジーザスは火力的にはどっちも一緒、付帯効果でお好きなほうを
個人的にはオート周回はシリアルのほうが安定かな
手動はデリンジャーだし 新武器はフェイバークロスしか使わんな
育て切ってるならそれも要らんが 記憶の書全部完成させたら既に完成してた人の順位に割り込んだ気がするけど気のせいかな 新武器どころかマス武器すら今週1個も落ちてないぞ天 アサシン武器の耐性ダウンが2ターンなら神武器だったかもしれない アミュレットのスキル2全く集めてないせいかマスクエ5は安定しないので4で妥協するしかないな
メル引いておくべきだったか アミュレットのスキル2なんて、今の敵のHPインフレ傾向では誤差だぞ
最終値に掛け算じゃないから実質効果半分ぐらい とするとキャラの凸と装備エンチャントのギリギリ更新くらいしか改善点ないんだが… 書は終わってるの?
後は使ってるキャラ次第かな
有用キャラが殆ど居ないとマスクエ5のオートはしんどいのかも知れないね 攻撃に関しては終わってるし人並みくらいには進んでると思うな
敵の体力が数メモリのこる影響でトレースできないんだよな
スキル2アミュ集めて施行するのも考えたけどメルがないパターンの良い動画ないんだよな 次のEXで足引っ張る感じになったら一旦抜けてのんびり選択チケ待つか… スキル2は装備画面に反映されるからクリアバフとかもかかるだろうし、とりあえず4%程度でも集めて試してみてもいいんじゃね フレコで購入できるフリマでも作ってくれりゃジーザスでもジョンデリでも
売ってやれるんだけどな 暁光って今1171個で合ってる?
取り逃してないか心配で どうせフィギュアで詰まると思ってボス以外回ってねーわ >>721
俺も同じだから多分あってる
半蔵にはシリアルキラー持たせてるわ
マスクエの終盤で敵ターンに袋叩きにされる場面では頼りになる 俺も最近ガチャ引いてないから次のExでノルマ落ちしそう 戦力30,000前後の半蔵だとマス5オートはジーザスよりシリアルの方が安定する
手動なら移動力5で汚いなさすが忍者きたない出来るジーザス使うけど 暁光1169個だな。2個とかどこで取りこぼしたんだろ ハードの強敵以外スキップしようとしてスタミナ40とかだったんじゃね 今週は塔80Fやめとくね、70まで
なんだかいまいち士気がw
今迄やってきたしたまにはさぼろう 暁光1114だわきつ
ランク9じゃないカスになっちゃう うわぁやっとマスクエ武器落としたと思ったらアローイドボウガンかよー!
弁当ならやっぱダブルロングだよなぁ
はぁ… そんなこと書いてたら200連交換チケでメル来たわ、ありがたい お盆だしログインしてないからって切る事はないな
ログインして送って来ないならギルティ 戦闘前〜だから弁当で通常攻撃をする頻度によりけり…かな
自分はアローイドはたまにテルに持たせたりもしてる 今ピックアップ中の新キャラもダブロン悪くはないのかな。 ジーザスの話してたらマジで来たわ
おまえらサンキューな アローイドはマスターシューターが範囲持ちじゃなかったら持たせるわ スキル回転早いならライトマキシマスカでもええ気はするけどな
ダブロンもってりゃそうするけど アローイド使うくらいならアトミカルのほうが強そうに見える
まあ耐久重視ならアリか ありえないレベルでステータスの高い敵ならまだしも、ボスって基本ステはそこそこで
タレントやバフ系その他で盛るタイプ多いから、アローイドのデバフってあまり効果ないんだよな アンドロメダを単体運用するならアローイド持たせるかな流石に2割はでかいし 餃子平気で1日前なるなぁと思ってたら塔も70F止まりやん 餃子「こんなゲーム、真面目にやる価値ないのはお前らだって気づいているだろうに」 天さん「餃子(プレイヤー)は足手まといなので置いてきた」 天さんはレター書くので忙しんだろう明日きっとお手紙来るさ お盆休みにソシャゲとかwww
って思ってるよ天さんは ちゃおず「こんな げーむに まじに なっちゃって どうするの」
いや、ぎょうざ、なのか…お前ら餃子をどう読んでる? >>757
ゴールデンウィークでも思ったけど普通逆なんだけどなw
休み多いから稼ぎ時なのにあんまり張り切らないし 3本目の紅蓮刀が厄神珠交換で来た、交換でゲットしたのはこれで2本目
ここ1ヵ月の結果としては割といい頻度で拾えてる気がする
一方遺跡の錬成はカットラスとかばっかり まあそれはそれで凸石になってくれるから旨いんだけども 羽交換でマス8なったわ
あとはExに向けて新武器掘りだけか
ライダーもアサシンも新武器全然出ねえ >>765
交換はレアも同じ確率らしい
俺も紅蓮目当てで武器追跡目当てで頭は毎週交換してるわ クピドに約束のペンダントでしこしこしてもらいました。 >>772
アルティメットリングやろなぁ
俺も初めて聞いたが 未だにオレの手元にオリハル1個しかないのはどう考えてもおかしいよな そろそろ塔交換も二個目出してくれんかな
アクセはまだチケ売ってないしいいだろ? キャラ増えてきたし、金玉交換を週一回にしてくれても良いんやで マリー&アヌビス、ナイチン&メジョド辺りかな
何が来ても当分は引かないやろなー。半蔵引いて石あんまり残ってないし ゲーム情報の更新があるからソーサラーかセイントのマスターが来そうな気がするけど メンテ終了5分前に調整するような餃子が本気で明日マスターキャラ追加すると思っているのか? 前のカロリナ実装が先月の19日だからそろそろだと思うけどね 正直あんまり期待はしない方が良いぜ
この開発2週間以上の空白期間を毎月出してるから盆休み何もしないとかミラクル運営してくる可能性の方が高い 上の方で寝室情報あったからマスターセイントだと思うけど盆休みにマスターキャラ追加してくるかな
さすがに餃子も休みたいでしょ。ログインしてないから帰省してるんじゃないかい ゼニスギルド前回51位なのにexランキングの一覧では49位になってるチーターのせいで50位逃したということかな 前回(5月)の情報だと思うぞ
5月は51位で6月が49位だったはず。詳細を更新してないだけ
5月にスレ内で大分ネタになったから覚えてる >>684
これマジバレだとしたらガッカリかなぁ
フェラでもいいから乳首は出してよ ゼニスギルドはいつも50位前後をウロウロしてて楽しそうだな マスターキャラは給料日狙いすましてくるに決まっておる そういやカード使えなくなってるんだよな
いっそエロ用でDMMカード エロ用にDMMカード作ったぞ、MasterCard使えなくなったから 別にアプデなんていらんだろ
スタミナが足りんのじゃよ 追跡頭は何個あっても全部装備してるから需要すごいわ
紅蓮刀も重ねてはないけどエンハンスで微妙に不安になってきたからあと1本ほしい 追跡頭は7個あるけど付け替え面倒だから全部誰かに付けてるな DMMカードって還元率が良いんだっけ?
どうせ万単位でカード使うなんてブラゲだけだし
俺も作ろうかな… 追跡は9個あるけど全部使ってるわ あとはレガースも需要結構多い気がする もう紅蓮売っても買うやつおらんやろうけど新武器なら買うやついそう レガース普段使いはよほどしっかりしている人くらいしか使わなさそう
EXでも2つくらいあれば良さげだと思うけど試行錯誤する人は違うのかもしれない そこそこやってるけど初めてフェアリーチョーカー落ちたわ
メインアタッカーな半蔵に付けたら安定するかな?
追跡頭は未だに一回も落ちてない >>801
クリアした後の加護の回復増えるし、移動もつよつよになるし、雑に強いぞ >>798
毎月1ー3日チャージは5万まで10%還元 5万円チャージしたら5000円お得ってこと?
はーっ
みんなもDMMカード作ってれじぇくろに課金しよう! >>803
ラディスも弱くはないから、、、、
追跡頭のためだけに金玉交換するのなんだかなぁ感 やるけど >>806
そゆこと
林檎は泥も10%くらいのキャンペーンやる時あるけどコンビニ行ってコード入力したりがあって面倒
DMMカードの10%還元は毎月やっててポチるだけだし楽
https://i.imgur.com/liAlnYR.png >>796
エンハンス強いけど、オート考えたら結局エレメンタルハットつけることにならん? >>811
あーエンチャかー
追跡頭は何個あっても全部(普段使いで)装備してるから需要すごいわ
紅蓮刀も(数いるから)重ねてはないけどエンハンス(の個数足りない案件)で微妙に不安になってきたからあと1本ほしい
って解釈して普段使いエンハンスよりエレメンタルじゃねって思ってたわ なるほどなー サンクス チョーカーは7個くらいあるし追跡も7個くらいある
古参なら普通だわ 100週くらいしたけどまだアローイドしか落ちねぇ
もう5000枚分周回してダブルロングと交換しようかな 旧専用なんてそのうち出まくるぞ
古参なら各種各2個以上は持ってんじゃね? マスタールルアをオリジンパに入れたら突っ込んで勝手に死ぬから
前の遺跡の移動力マイナス3装備を着せたら安定した。
再行動と戦闘後3マス移動があるから普通に行軍についてこれるな。 マキシマスカは10%追加ダメが意外と馬鹿にできなかった印象 >>820
鏡が強いんだから、まぁそりゃ強いよねっていう印象 シンボル書の1ページ目がやっと終わってどれも20500位前後か 問題は追跡は7個じゃ行き渡らんことだ
付け換えとか面倒だしな 追跡13個あるけど6個しか使ってないわ
頻繁に編成変えるわけでもないしな 装備なんてバカみたいに周回してりゃバカみたいに貯まるし
ジョンデリ6本持っていようと自慢にはならねぇよ もうマスター来るまで引かんわ
個人的には真田より後のキャラはパっとしない 追跡は何個あってもいいから頭だけは毎週金玉交換してる
周回含めここ2ヶ月くらい1個も手に入ってないがな! 無課金だとそんなに回せないのか
そりゃあEXでどんどん差がつくわけだな… 通常ガチャの天井がssr闇鍋だから恒常ピックも価値あると思うけどね
俺は引かんけど ヤマタケピックだったら回したかったけどテルガブは両方持ってるし今回はスルーで
噂のマスアサも気になるけど他にソルジャーサポ不足気味だからその辺も狙いたいし
ほんとヤマタケ欲しい
レベルなんて上げなくていいからただケーキだけ食わせてマイページにクライマックスしておきたい 性能でなくキャラで引きたいと思うなら引きに行ってもええやん
アーサーまだですかね >>826
テルというよりアンドロメダいるしガブ入れたろかな
マスターカロリナの時は真田とブリュだったし
といってもガブは性能あれだけど( ^ω^)・・・ エンチャントだったわ、追跡は11個くらいあったと思うけど1つ以外全部装備してる
どのみちお守りが1個ずつしかないから装備確認しないと周回先は変えるの不安だから意味ないんだけどね 使うキャラをコロコロ変えるゲームじゃないと思うんですけど >>841
ガブリエルの寝室は二度と見る気無い
色んな意味で趣味が悪すぎる 全然ダブルロング落ちねぇ
マジで5000枚になるまでまわっちまいそうだ キャラは普段使いPT1つ、シンボル染めPT3つで育成してるかな
マスターが出揃ってサービス終了とかでもなければ次は職染めPTが必要になると思う 玉80個集めてたら自然と5000くらい余らね?
他のに交換使っちゃったなら知らんが マス5聖ずっと回してるけど球が増えんわ
これマス3ぐらいにした方が球落ちるんかな 玉0個から50個までアサマス走ってるけどマスラン武器0になりそう 3職870周ぐらい連続で新武器落ちなかった時には、さすがに交換来てくれとは思った 旧専用を今掘ってる奴って初体験の周回なんか?
マスラン実装されるまでは放置してたんか?
それなら俺らが周回してたようにマスランの玉終わっても周回し続けろってことやろな
天さんのお告げやろ 続行だ 弓とアサシンはまだエンチャが有用なぶんマシな方ではある ソーサラーやセイントは安定しなくて新武器取れる気しんわ
交換実装はよ ソーサラーの新武器出ねぇわ、もう薬が100切ったから周回出来なくなるのも時間の問題 そりゃあ伊達にシリアル5本ジョンデリ6本ジーザス2本持ってるだけあって
アサシンメインサポ共に10体分をマスクラ3段階まで上げて
暇さえありゃアサ回しまくってたしな
勿論ラマ50個は終わってるけど新武器欲しさにさらに周回し続けてるわ
それでも文句の一つも言ったことないわ
ライト勢ってこういうゲームやめたほうがいいんじゃね? マスタークエストようやく解放されたクソザコだけど、ソルジャーのクエスト1挑んだら
敵がくっそ強すぎて全くクリア出来る気がしない。
ザコ相手ですらうちのソルジャーもランサーも2発で殺されるんだが…
これ解放された時点で皆クリア出来てるのか 雑魚に潰されてる段階ならスタンどころじゃないんじゃないか? 雑魚だからそうだろうね
早くどこかオートできるようになりたい 自分が無理だと思ったらそこでゲームオーバーにするか
街の人と会話しまくるかってのがRPGの基本だし
街の人がいないなら攻略本買って見ながら先に進むかだし
攻略本が売ってないなら今は検索しまくれば見つかるだろ
こういったマメな作業をするやつが好んでRPGと言うジャンルを好むようになっていった
いちいち文句言うやつとか他人に聞きまくるやつとかは
こういうゲーム向いてねーしゲームオーバーしたら? >>856
メインクエ89(敵レベル71、だいたいランク65辺りでクリア)で解放されてマスクエ1の敵レベルが80だからそりゃ勝てんよねっていう(しかも敵が他のステージの同レベル以上に強い
俺も始めたばっかの雑魚だけどマスクエ1突破できたのランク92くらいだったわ
ランクとかレベルだけじゃなく書の解放が重要 オリジンで染めてガードやらガードカウンターでカッチカチにして乗り切った思い出
その頃が成長感じて一番楽しい 一発で殴り殺されないならマリーでも使って何とかしろ
手持ちのソルジャー強化出来りゃ大分楽になる 右下か左下に集まってタンクとヒーラー駆使して耐えながら倒していくんだな 雑魚敵:タンクで守りつつ減らす
ボスの範囲攻撃:フェアリーで対策したり囮を使う
ボス攻略:スタンを使う、タンクで守る
有効なキャラクター:ジーク・マリー(回復タレント持ち)半蔵(スタン持ち) ゲームキャラのレベルや装備品、書なんかより
お前自身のゲーマーとしての質を高めろ
いつまでたっても攻略本見なきゃ先に進めないやつなんて
またつまずくだけだわ ランク65くらいで解放されんなら流石にさっさとランク上げた方が良いわ マスクエ実装までに資産積み上げてた初期勢なら当然のようにフェアリー持ってるかもしれんけど、後発組はマスター挑戦時点でフェアリー持ってない方が多いからフェアリー囮はあんま参考にならん
持ってないから後半1T目で一気に接近してボススタンさせてるうちに雑魚全滅させて範囲は3人くらいで受けてるわ
来週塔メダルでようやくフェアリー交換できる >>856
キャラとは別に
マスクエ触り始めってまだ装備強化に手を出していないケースもある、というよりまだの可能性のほうが高いので
熟練装備なら羊羹無料配布だし鍛えてみてはどうだろう やり方なんて自分の手持ちと他人の手持ちで変わるんだし
倒し方の方法なんて自分で考えるもんだろ
わからないならやめちまえ >>856
俺も新規だけど解放されてすぐはクリア出来んかったよ
ランク80後半でクリアした 間違ってウィリアムテル引いちゃったんだけどツタンカーメンと交代するか悩むな
流石にSSRのが強いか フェアリーどころかSSRアクセですら数個しかないだろうしな
俺もフェアリーなかったからめんどかったというか今もないから位置取りと弱体回復とテューモスサーコートでなんとかやりくりしてる
まぁまだランク100未満だし気長にやるけど >>870
マス実装時はフェアリー持ってない奴(俺含め)たくさんおったよ
あくまで参考というか攻略の例としてあげてるだけだ
今は塔交換でもらえるからまだマシ まず登場してる恒常キャラは全部取れるまでガチャまわして
限定がきたらその期間中に必ず取れるまで回して
キャラ獲得率90%以上でここのやつらの回答通りにやりゃ行けるやろ
教えてもらってる人のキャラをお前が持ってなかったら話にならんからな
それだとつまらん、俺は俺の持ってるキャラで何とか先に進みたい
そう思うやつは自分で考えて乗り越えてきた
わかるよな? >>877
マスタークリアできない奴が塔交換出来るわけないが >>856
ランク66でソルジャー1に勝てたよ、面子は主人公、ジャンヌ、女医、メル、閻魔
まぁほぼメルと閻魔のおかげだったが フェイバークロス昨日3本出て今日も2本出てる
出てるだけありがたいが偏りひどい >>881
その運分けてくれ
昨日はシリアルとアローイドしか出てないわ ハフバ勢だが半蔵居なかったら匙投げてたかもしれんってくらいには半蔵には世話になってる >>870
マスクエ手前の雑魚終わったあとは
取り巻き殴ってボス範囲から逃げればあっちから距離詰めてくれるのでボコりやすくなるよ、スタン1発用意すれば大丈夫
半蔵が一番楽ちんだけど
テルとか超射程でボスの射程に入らずに端っこの雑魚削るとかでもよいし、手動かつ時間かかってよいならフェアリーチョーカーいらにゃう 初期勢はマスクエが実装された時点で既にLv100になって暫く経った後だったからね
急がないならLv100になるまで後回しでもいい気はするけどデイリーあるからクリアはしときたいか
手持ちが弱いなら2回復活できてスタンも持ってる弁慶が役に立つかも >>879
新規は知らんじゃろが後半追加されたマスクエのほうが難易度きつかったんやで フェイバーあってもマリー使わんし意味ない装備は出るんだわ
おまけにフェイバーは宝星の首飾り装着させてたら重ね掛けできんしな
アサの新武器はなかなか出ん 半蔵引いてイベアイテムでマスター化すればだいぶ楽よね
マスクエ初クリアした時半蔵は持ってなかったけど水ジャンヌマスター化して大分楽になった 全キャラいる奴って月幾ら位課金してるんやろなぁ
デンズリなら全キャラ持ってるけど月3万あれば余裕だけど、れじぇくろだと月9万位は課金しないとあかんのか? マスクエ1アドバイスなんてランク上げて遺跡で装備揃えて殴れでおしまい >>890
後半ってクラス後半のことか
それでも今ソルジャー1クリア出来るかどうかの新規の話してるのに塔でフェアリー交換しろは見当違いすぎて話にならんけどな 天さんでも中古車買えるくらい課金してるんやぞ
安く見積もっても50万くらいやろ 塔メダルもらえる70Fクリアできるようになった方がマスクエ突破より先だったけど、マスクエ1に勝てるようになる直前くらいだったなあ
交換まで5週間かかることを考えるとマスター対策のフェアリーを塔で交換はマスター4以降見据えてって感じだと思ってる
>>884
それ試したけどボス&取り巻きは触った瞬間リンクして全員動き出すからスイッチ入る1マス手前に集結してこっちから突っ込んだほうがラクだった
取り巻きがバラけてる弓とかエアリアルとかのステージだと殲滅しきれないからそっちの方がいいかもしれん 月9万も課金しないといけないほどキャラ出してないからな
毎回天井までメインもサポも引けないとかなら知らんけどそれでも9万もいらないんじゃね お前ら今イベポイントどれぐらいなの?今43万だけどお腹いっぱいになってきたわ もしかしてマスター1とか緩和されて昔より弱くなってんの?それだったら申し訳ない もう聞いたやつゲームオーバーしたやろ
その方が自分のためになる
自分のレベルに合ったクソゲーやるのがお似合いや
れじぇくろはライト勢にはちょっと敷居が高い >>894
昔は突破口がソルジャーだったのは確かだけど今はクラスも追加されて新キャラもたくさん追加されている
それこそ実装時いなかった半蔵とか盛ってるやつがいる中でフェアリーが見当違い切りすいてるのも頭固いと思うけどな
そもそも人に文句言うなら具体的なアドバイスをお前がしてやればいい 射程6あればボス動かさず取り巻きの雑魚を先に呼べる マスクエ1がしんどい奴はフェアリーが有効やと思うで
逆にマスクエ5まできたら手前の雑魚が強くなってくるし
フェアリーはあってもなくてもそんなに変わらん >>902
別に切り捨てじゃなくて単純に塔70クリア出来るならソルマス1とかハナホジだろって思うんだけど
ソルマスの雑魚にボコされてるレベルで110レベルのバフ付き敵に勝てないっしょ >>897
俺もマスソル1の初回はその突撃戦法で抜けたな
ナイチンいるから主要アタッカーに回復入れつつ取り巻き殲滅を優先→リアは複数人でボコすみたいな感じで
まあそれもモブをワンパンできる火力+リアに殴られてギリ生き残る程度の耐久力まで育成してる必要はあるかもだけど >>905
こんな不毛な言い合いに意味があるのかと思うがそれこそ手持ちにもよるだろ
塔の敵も更新されるし
あと繰り返しになるが人に文句を言うぐらいならお前が思う的確なアドバイスをしろ >>907
まず雑魚に勝てない時点でもうランクとレベルと装備強化するのは前提で
弱体回復系アクセ装備ないならリアの範囲ギリギリ外から1体突っ込ませてデバフ使わせてあとは全員で畳みかける
これくらいしかなく無いか >>897
もう試してたのね、失礼しました
私の時はドルアヌで回復不可不可つけて復活込みでドルツタンにサンドバックになってもらってからのスタンだったかな まー、れじぇくろが生まれて初めてのS-RPGで良かったよな
ファミコンのファイアーエンブレムなんて死んだキャラはもう登場しなくなるからな
れじぇくろで質問しちゃう奴らがやったらカセットバキバキに壊してゲームオーバーしてると思うわ マスクエでスタンは使ったことないけどチンゲのディフェンドグレースは使ってたかな 今なんてイベ報酬交換でマスター素材手に入るんだし、アサシン優先にマスター化させていけば新規ちゃんは結構、余裕だと思うけどダメなんか? >>912
それで良いと思うわ実際それでかなり下駄履けたし ボス釣るなら範囲ギリギリよりも一番下で待ってボスだけボコった方が楽じゃない?
マスターは2回行動するから他の雑魚は追いつけない 昔よりは楽になってるだろうけどランク低いと流石にきついんじゃないか?
それこそメルとか半蔵みたいなバランスブレイカーいるなら別だけど マスアサは確かに敵構成もそんなにきつくないし突破口としてありだな >>914
下で待っててボスだけ釣られるん?その場から一生動かないと思ってた SSRアサシンの入手が相当に厳しい問題を除けばそうかもしれない、今朝まで半蔵ピックだったから必要な人は取っておくべきだった
マスクエ3まで行けるようになってようやくソルジャーとアサシンを引けたから2大強クラス縛ったまま攻略してたわ、結局手持ちによりけり 半蔵超えのキャラ実装されないかな 半蔵自体は嫌いではないど見た目がそそられない >>880
閻魔ちゃん極めると装備込みで敵のダメージ耐性70パーセント下げられるスーパーデバファーだからね
ハロウィントールと併せると一気に80パーセント耐性下げて敵は消し飛ぶからねしょうがないね 半蔵ピックということはさらに強いの出す前の集金と睨んで我慢したわ アサシンに関しては、半蔵は頭一つ飛びぬけてるけど、他は大差ないぞ
七夕呂布≦Rアサシンって感じだし
Rアサシン2人組なら誰でも持ってるやろ、あいつらRの癖に他職含めて一部のSSRよりつおいぞ >>917
さすがに起動はしろよw
再行動持ちなら起動だけして無傷で帰ってこられるし
召喚で捨て駒にするとか方法はあるだろう 雪ん子イベみたいに小島に立て籠もってる奴来たら七夕呂布のフックショットが輝くかもしれない 半蔵超えるならマスアサとかマスターシューターで頼む
見た目ドストライク マスクエの話題だったからなんとなくオート眺めてたら毎回ジークちゃんサッカー始まって6〜7ターン掛かってる( ^ω^)・・・
ライダーが一番時間かかるかもしれん クラス不利食らわないだけで決定的な差になる上にマスターで悪くないの貰ってるからなあ >>923
あーなるほどギリギリで1人囮にするより
囮にする+αでリアだけ釣れって事か
回復デバフさえなければ別に困らんと思ったけどたしかにそっちの方が楽ね マスクエ2周回してるが未だに武器落ちねぇ
ライトニングボウガンとかいらんよ… ギルド装備の追加はこないのかね?
頭3種は交換せずに待ってるけど… そういや最初にマス1クリアした頃は呂布で空中通って奥の敵倒す
→元の位置に戻って動き出したボスと取り巻きを囲んでボコボコでやってたな 俺は弁当で釣ったりソロモンのデコイで釣ったりしてたな
ハロモンもスタン役として活躍してくれた
最後の晴れ舞台だった なんだよ最後って
これからマスター追加で時代は魔中心になってハロモンも大活躍するんだぞ
現実から目を背けるな もうEXに備えて真厄神の方を周るかな、薬残り少ないから >>933
あー俺もソロモンの召喚使ってたわ
場合によっちゃ直前ラインで2体準備してやってた >>934
本当か?俺の星5ハロモンは救われるんか? オート1ターン目に弁当がダブロンジェノサイ!で取り巻き左側2匹削ったら2匹だけ出てきたね
これは遠すぎるせいで他がリンクしてないかな?
まあオートなので手前の雑魚大量に残ってるし2ターン目にはボス動いて範囲食らうんですけどね
http://iup.2ch-library.com/i/i022113433415874311243.png ボスの6マス下のライン(ダークエルフがいる列)に侵入しない限りボスと取り巻きは動かないよ
ただし、例外的に射程6以上の攻撃を当てると当てたやつだけ動き出す、だったはず >>943
なるほどそういう事か、配置の参考になるかも
ありがとう 全然落ちねぇ
ポーションあと250しかないけど、ダブルロング落ちっかなぁ
マスクエレベル90じゃダメか? マスターランクで玉大量に寄付するし紙切れ5000枚くらい余りそうなのだけどねぇ
どうしても落ちないなら交換で良いのでは? てかなんでそんなに早く欲しがるんだ?
気長にやってりゃいつか出ると思えばいいし
実際そんなもんだぞ >>945
落ちないって冗談で言ってるのかと思った
マスクエ2とかでも専用武器落ちる時あるから回数やるしかないね(なお俺も持ってない
っつかそもそもダブロンゲットしても劇的に変わるものでもないから他に力入れるべきかと思う >>949
ないよりはマシやん
他にやることないし、マスクエ回ってれば遺跡のチケットのやつどんどん増えるし ちなみに俺はダブロン2個あるけど1個しか使ってないな
弁当に装着させてるけど弁当自体使う場面も限られてるし
実際なくても困らんだろ すまん、エラーで建てられん
>>970お願いします 特定の専用狙いとか数百周しても落ちないとかザラにあるから新武器以外は交換前提で考えた方がハゲないぞ
新武器だけはマジでどうしようもねぇ いや俺の体感では出る方だわ
昔やってたMMOなんて3年続けても出てないレアアクセなんていっぱいあったしな
お前が俺のやってたMMOやってたらツルッパゲだわ 新武器でEX必須って感じのものは
ソサ武器だけか?アサシン武器はMAP次第 イベチケ数万あったが消化クソ面倒だわ
ポーョンがぶ飲み勢は早めに消化しておけよ >>957
乙
ネクロは正直使いにくい気がするんだよなぁ
敵側に"アクティブによる"強化バフ2つ以上かつ耐性ダウンは魔法だけだしEXなら壺運ゲーのほうがいいんじゃねって気がする >>950
https://i.imgur.com/rB3YRcA.jpg
>>818だけどマスクエ5回って今珠70集まったところだけど紙十分に集まってるしもし記憶の書とか終わってないならそれ終えてからマスクエ5とか回る方がいいと思ったんよ
もし全部終わってる人だったらすまんこ >>957
乙
新武器は、EXで接待されない限り、現状どれもいらないと思ってる
逆に言えば接待されれば出番があるので、餃子の胸先9.1cm次第 >>957
乙
新武器は落ちなさ過ぎて今は気分転換にアミュ回してる イベ本気で回ってる奴はその都度毎日コツコツ消化するもんだろ
むしろため込んでる奴は夏休みの宿題も最後までほったらかしてたバカと一緒 マスラン9から10やべーな
最終要求量同じでも途中に報酬おいて刻めばまだ虚無感薄れるのに アリアハンでレベル50まで上げろ的な内容なのもポイント高い
こりゃクソゲーですぜ ベートーヴェンなどの範囲が不遇だからダブロン外れだけどね
テル用に射程プラス1の方がはるかに使えるし必要
またEXで変な位置に玉置いてきそうだし >>957乙です
http://iup.2ch-library.com/i/i022114099015874911209.png
玉各30個集めの段階だと紙5000で交換はちょっときびしいかも、そこ終わって50玉集めの時に1個は交換できるはず
ただ全部は出てないけど困らない程度には専用武器ドロップしてるし、交換するとすれば3個目のジョンデリくらい
私は聖だけ玉が異様に出ないから5000いきそうだけども、マスターランク上げついでにひょっこり出るのも待つ方が精神的に楽だと思う 玉々は色によって偏りが酷すぎる数字いじってるのやろか
ジャンヌ像集めはツマランからなんとかして欲しい 全キャラのHP上げてるやつならわかることだが
このペースはちょうどいい
さすが天さん色々考えてくれてる
ここの浅いやつらとは二味違うわ こっちは弓が全然玉でなかったな
まあどうせ像でひっかかるし気にしないことにしたけど >>945
より上のほうが確率上がると言われてはいるけど結局のところ運が一番重要ってぐらいにはどれでも出ない
>>957
たておつ RPGで街の人から情報集めってのが
・wikiを見る、交流掲示板で聞く
・のうみんサイト、動画を見る
・ここで聞く
初心者は臆さずここで雑に聞いて良いぞ 手持ちにランスロットがいない限りアドバイスを貰える可能性が高い マスラン9から10にした時きっとステ大幅アップするんだろうな楽しみだわ HP上がるだけじゃないのか知らんけど
別に聞くのは構わんが明らかに釣り針でかいのはスルー 今のところ誰もマスクエ報酬の統計とってないんだよね
玉80個必要なんだから誰か調べると思ってたわ 新規へのアドバイスはハフバ新規くらいの人が一番目線近くてしやすいと思う
初期組はマスクエ来るまで厄神周回してたんだし状況が違いすぎるよな おっしゃー!ダブルロングショット落ちたー!神
あとスレ建てありがとう 統計って言っても80終わって0もあれば>>818みたいなのもあるし最低でも数十数百人単位で取らんと取る意味がほとんどないしなぁ 複数人で集計するなら嘘つくやつ混ざることも考えないといけないしな 体感だと新武器の方が落ちやすい気がする
アズールやデリンジャー取ってなかった人は大変かも クトゥグアよりハスターのがムズいな、なんでハスターはって雑魚が死に際にウザいからか ハフバで一気に環境変わってるっぽいし
古参の定義はハフバより前
あもろうなぐが居るか居ないかで判断するかな
1ヶ月でやめるくらいなら新規以前だし まだ1年経ってないんだし新規なんてここ二ヶ月くらいだろ 5は新武器多いとは思う
旧武器は交換か3がいいんでね >>968
マス5じゃ削りにしかならんけど(ドルツタン持ちにはそれでも十分)
それ以外の無対策な雑魚ならまだ不通に倒せる
今回のチャレだってそうだぞ 5は新武器の方が出やすい気がするのはそうなんだけど
旧武器は5000でもう簡単に取れるから結局5周るのがいい 次のEXは個人1000位ラインめちゃ上がりそうだな
前回は1200くらいだっけ 新規の定義はさておき要は育成不十分なのにマスクエ解放されて「えっ強っ!?」って経験した人の方がアドバイスに向いてるってことや
そういう人ならどのアドバイスが自分にとって役に立ったかを伝えるだけでええしな もうちょい敷居下げて新規やライト勢を取り入れていかないと
1年経ってないのにこんな順位ウロウロしてたらヤバいで ソシャゲの常ではあるんやが初心者囲うのはユーザーじゃなくて運営が頑張れよと思う GWも何もしなかったし餃子にやる気がなさすぎるからしゃーない >>996
強者への道120実装が1番良いと思う
マスクエ1クリアするのにLV100は普通は必須だし現状成長素材が少なすぎる
あとは何気に敵がちゃんとクラス毎に分かれてるし
強者100で手こずるようならマスクエ1は無理だろうし強さの指標になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 1分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。