【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659092905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/07/23更新)
https://gyazo.com/34465f72016200dc55d8b446bd742e7a.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/19b59176cb7626ff81621f4c4ad04f85.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/53718131a67c54c03f5e07c8bddf2e6f.png 淫紋がえっちだったのでマイレージとかすっかり頭から抜けてたぞ ストーリーで愛とか想いとか言ってたからアイカは愛の花でソーカは想いの花なんだろうな
何か洒落た名前ですな 今回の寝室雰囲気がどっちかと言えばミナシゴっぽいけどS氏じゃないよな
Iおじか? あ、つい回しちゃったけどそうか来週ならマイレージあったのか… ストーリーの続き気になるな
あそこからどうやって電池と出会うんだ >>10
いまならなんと食後にジゼルコーヒーが付いてくるんだ 寝室はロゼットやユリアナとの百合穴かと思ったけど違った ユー…リディア…パトリシア…ベアト…イリーナ…
うっ別次元の記憶が 最高の遺伝子を求める母体と電池を求めるAファクターと電池ファクターの3つの清楚因子を持つ
子供たちとか最高過ぎない?その辺りいつか詳しく解説されるといいな マイレージを考えると今引くべきではないことくらいみんなわかってるんだ
でも息子が今を求めるから仕方ないんだ >>17
イベントの最後にルルイエに行けたら夢のようだって言ってたでしょ?
つまり電池と出会うのは役目を与えられなかった夢(if)の話なんじゃよ SFとかでよくある培養槽(使い捨て版)みたいな役目の女の子…って理解でいいんだろうか 光パでいったらヌッ殺されてたんでアサ艦隊でいったら楽勝すぎた
なんだこいつどういう仕組みなんだ 不利属性で来る相手にはお仕置きといういつものギミック 若返ったアークハート先生を絶賛するユリアナちゃんがみたいので2部にも登場させてください 今回の外伝の夜の街みたいな背景って初めて見るけど原作で使ってたものだったりする? 外伝にしては珍しくがっつり本編絡みだったな
三人揃う日もありそう てか、天才入り闇染め先制パで挑んだらド楽勝だったわ やはりウェーさんは偉大 >>33
本家コラボでみた気がする
ちょっと違うかも 亜紗花推しとしては、なんかあんまり気分のよくなるような話じゃなかったな・・・
前スレで言われてたけど、どこかの受精卵にA因子組み込んだデザインベビーだと思うけど「遺伝子上の母親」とか言われるとなんかなぁ
そもそも卵子って本人の同意なく取れるものかわからんけど
うーんシンドい そもそも卵子提供者が「あさ花」とは言ってない
「一花」とかの別人かもよ クローンや他人では無く勝手に自分と電池君の子供が作られてたらあさかはどう反応するんだろ
ゼロと同じように自分の子供扱いするのかな 二部のムービーとかに見直したら分かる情報あるかと思ったけど探すの結構面倒くさいな
関連情報の所に最初のティザー以外のopとか纏めてくれんかな。曲ありのは特に勿体ないと思うわ >>46
おお、ありがとう
楽曲紹介になってたから言われるまで気付かんかったわ >>35
アリーナにいると目障りすぎるからナーフされて、どうぞ 確かダフネ?は後天的にA因子を取り込んだって言ってたから、多分卵子とかは関係ないはずなんだよな ダフネと柘榴は後天的に因子を取り込んだパターン、アイカとソーカは先天的に弄られてると言われてる
卵子使われてるとは言われてないはず アイカとソーカは今回出てきたワードが「受精卵の育成」「遺伝子上のお母さん」だから亜紗花の子供を元にした生まれながらにAファクターを持った強化魔術士なんだろうな
ざくろはゼロクローンの先天的強化魔術士、ダフネは亜紗花と同じ一般財団魔術士にそれぞれAファクターを付与した形って印象 ロゼットめの衣装こんなにお腹のライン出てたっけ?って確認してみたら地味に差分違いだな
いつものフリフリがついてないわ 柘榴って漢字で書かれると幽白のやられキャラ思い出す Aファクターを先天的に取り込むって
この画像のiPS細胞みたいな感じだと思う。
ttps://webronza.asahi.com/S2010/upload/2016081900004_1.jpg
だから亜咲花の遺伝子は使われてても子どもかって言われるとびみょい。
後天的に取り込むっていうのはV化の技術を応用して後から遺伝子を改変してるんだろうな。 今回のから2部決まってから発注したやつなのかね
今までは失想者が大半だったけど今回はがっつりだったし 不評過ぎて路線変更したのかもな
つじつまならいくらでも合わせられるし 正直ノルンフラウ電池くんが兄妹だったりゼロと親子だったりアイカソーカと電池くんが親子(仮)だったりは全然気にならんのだけどアイカとソーカ亜紗花の子供の可能性がかなり高いのはちょっともにょる
遺伝情報の因子付与とかクローンとかならそうでもないんだが 俺も>>55の画像みたいな感じだと思ってるし、それならまあいいんだけど
それで亜紗花を「遺伝子上の母親」って表現するかが気になってモヤモヤする
>>38みたいな可能性もあるけど 女同士でも子供が作れる世界だと考えれば良いのではないだろうか
それぐらい余裕な世界じゃろう ユリアナあれだけで終わらせるのは勿体無いから出番あって良かった 鍵あるから新規も全部読めるで
メインの裏話感あったなソファスイベは
外伝であれが一番好き 原書ちゃんに私という夢に云々で憐れまれて消滅
選択肢出して電池くんに悲しみ抱かせる章ボス錆銀
写本実験犠牲者でストーリー夢オチ銀髪ヒロインちゃん
シテ…コロシテ…… ユリアナは2部でメインキャラに昇格させる為に今回出番作ったんじゃ ユー抜けると思ったら夏野こおりなのか
ありがとうありがとう ユリアナ、メインキャラにしたら人気10位あたりぐらいはキープできそうだしね 可能性無いだろうけどユー再登場、うごえろで欲しいわ
失想者コースでいけるいける 流石にそれは無茶だろ
出た時でさえ24位で今は38位だぞユリアナ
メインに加えられても頑張っても20位内入れなそうな気がする
悪くは無いがライバル達が強すぎる 外伝ッて一回でたあとはキャラ入手できなきゃ愛着モテないからなぁ
それにしてもランキング3位とかマイレージ待たずに放電した電池君が結構いるんだなさすがや そらもうサンプルからエロエロのエロでしたからね、やむなし 今回の話はユリアナメイン合流じゃなくてロゼットがメインに関わる前振りに感じたな
ユリアナはルルイエ行くなら3人でって感じなこと言ってたから3人揃わなきゃ来ないイメージ ランキングは有償石買ったタイミングの計上で、マイレージは回したタイミングなんだからあまり関係ないと思うぞ
時限石の分よ 七羽の応援うちわとか、十三式魔術兵装とかのアビリティに回復効果付いてる装備って、
サポートが装備するとどうなるの?
メインのHPが回復する?
同属性効果が優秀な装備は、メインと合わなくてもサポートに装備させていけばいいのかな サポートの装備はステータス上昇とかしか反映されないよ 毎日少しずつ集めるんだよ
我慢できなかったらログインセットもあるよ
と亜紗花の部屋でバーベキューを頬張りながらフラウちゃんが言ってた SSRLv40まであげた装備を倉庫に入れたいんだけど、倉庫収納の装備欄に出てこない
どうすりゃ出てくるか 完成した装備品は所持数を圧迫しない別枠になる
倉庫には入れられないはず 水着スキンクィンシーとリィンキャラとしてはどっちも同じくらい好きなら寝室的におすすめある? >>87
しいて言えばクィンシーちゃんは初めてのキスハメが堪能出来る >>83
しばらくは500円の1週間セット買ってたな
石板に大魔晶も付いてくるからセットの中ではお得 >>87
どっちも良かったけど選ぶならクィンシーかな
クィンシー:声聞かれないようキスで隠すも逝く直前で外される
リィン:グミとシールが効きすぎて逝ってる最中にまた逝く リィンは転機でより良い方に前向きになったときにお薬ナシでエッチしよ?シチュが来ると信じてる ゴブリンにやられるホリィとかオークを犯すノルンとか見たい そろそろエロブルのダメコン叩くかと思ったら
偉い人減って猫パン2万ちょいになっとる
土日で+5000ぐらいはしそうだけど とはいえキメセクじゃなかったら他の子とどう違うのとは言われそうでもある そうそう
専門分野があるからキャラが生きるしD1のええとこやないかい 得意というかキャラごとにプレイの特色あるのいいよね
でもベアトが変なとこでばっかズってるのは許さないよ、いや膝とかわきは無理だって ベアトみたいなおっとり姉さんのお股こそしゃぶりつきたいのですが
最近なめなめ多いからぜひやっていただきたい エロパターン似たようなのにしなくても個性なんて出せるし悪いとこだろ
人は飽きるものだ まず卑語言うようにしてほしい
あるかないかで大分違う あさかが気軽にキメセクしだしたりそこら中どうぐおまんこになったら確実に個性は薄まる 中の人同じなのにアリスはまんこ呼びOKでパトリシアNGなのが納得いかない ユーちん媚びSEXえっろ
天井到達したけど後悔はないわ そのへんはわきまえてくれればいいっていうか
ソラカナのときみたいにエロシーン二枠あるのにどっちでも毎回ションベン漏らす鳳凰みたいな飽きさせる気満々の構成しなければいいよ うんこ漏らすようになっても困るし、ネタキャラは同じネタだけやってればいいよ >>111
名義で卑語可否は良くあること
未来羽は抜きゲ専門だから言えるんや 卑語とかシチュは根気よく寝室要望送るしかないね
あとはちゃんとガチャまわす 異典の2部は今月下旬か来月上旬あたりには来そうだもんな…
残るはブリジット、ベアトリーサ、ジャミラ、異典カティアなのは確定しているし
ジャミラは新衣装ではなく異典ジャミラの可能性もあるからな お漏らし担当のブリジットちゃんが次に漏らすのはいつですか? ソラカナの名前久しぶりに聞いてググったけど、まだ生きてたのか
知らなかった ブリジットのお漏らしは最初期の角オナの印象が強いだけで最近の寝室ではないしねえ
というわけでクラウソラスが景品になった時の回想シーンであった梯子に昇りながら漏らしてシルヴィにぶっかけたシーンの映像化を希望 今エーリカパを組んでるんだけど抜くならチャイナと保母さんかな? 今エーリカ染めパ作ってるんだけど抜くならチャイナのやつと保母さんでいいですかね? チャイナ見て何だこのカッコ変態だろと思った
水着見て何だこのカッコ変態だろと思った
そもそもルルイエは変態多めだった ここでキャラ性能の話をしようとしたのが間違いでしたわ。性癖博覧会なの忘れてた 戦力面だと火属性限定要素多いからどこでもパには使いづらいし何のための染めパなのか分からん
見せパならコンセプトと画像貼ってくれないと意味ないと思うし ユニット性能なら保母さんエーリカはサポートの水属性のスキル威力19%アップ以外にも攻撃力42%アップがあるからメインに入れておきたい
少し威力が低めとはいえ全体2連で耐久高めの敵以外は倒せるし
今のイベントと復刻はせっかくだからエーリカメインの水パで回っているけどメインは水着チャイナ服保母さんドレス陥穽リディアって感じにしてるな
正月エーリカもイリアの外伝では一撃で倒すのに活躍したし限定では冬服エーリカがもっぱらサブ専だ 電池くんは理性が蒸発しておる
もしくは股間に脳味噌が付いてる チャイナはスキル火力高いからメインから外れないし
保母はバフ量高いから外れない
外れるのは恒常と周年かな これで火曜日に新規イベ来て時限石来たら1位取るんかな
ところでユーたそは誰とヤッてんの?
電池じゃないんでしょ? 今日も2位か!おめ
メインストーリーにつながる話だったから外伝でも評判良かったのかな? マイレージ前なのに早漏電池さんはちんちん我慢できないの好きだぞ 単にマイレージなんてしらんからでしょ
運営もなるべく先に回してほしいから思惑通りだな 今回の外伝でwikiの雑談が活発になる程重い話だった >>129
どう見ても聞き方に問題あるだろwwwww ルイーズのように我儘な下半身に苦労している電池君が多いんだろう マイレージ気付いてたけど我慢できずに回しました
無事引けたのでこれで良かったんだと思います 電池くん「くっ…!落ち着け!あんな安っぽい挑発に乗るな!
うおおおおおっ!(ガチャガチャガチャガチャ)」 ??「サンプルにイライラしてガチャした
反省はしていない」 クラウソラスにコルク撃って一番いい声出させた人が勝ち? ゼノがいるってことはヨーヨー釣りの当たりでクラウソラスが釣れるんだろう 外伝で3位,2位ってすごいな
金・土に更新されるゲームが少ないとはいえ
やっぱりエッチで卑語言いまくればええんやぞ
メインキャラ聞いてるか? 新しいウルスラが追加されるよりユリアナ再登場のほうが早かった
1年半追加されてないからどうにかして この前、先生も外伝出てたでしょ
それより舞夜さんをですね・・・ 季節限定として漬物イベが追加されるよ
俺は詳しいから知ってる お兄ちゃんに揉まれて2年ちょい、そりゃボインボインよ サ終したブヴヴのキャラはシンやリゼットみたいに開始時と比べて明確に乳育ってる子が何人かいたな
メインヒロインなんか途中から母乳出るようになってたし もうクラウソラスが景品って言われてもエッチな感じしか思い浮かばない 売れなくなったAV女優が母乳キャラで売り出したみたいな話やめよ でもいつの間にか娘が出来た亜紗花ママ母乳に丼にと夢が膨らむ でもよくよく考えれば母乳を出すのに理由なんて必要ないのではないだろうか ちなみにブヴヴの母乳は仲間の謎ジャムの作用だし1周年実装ぞ 謎ジャム
ルルイエなら作るのはシルヴィか鰤の担当か シルヴィの薬で巨乳タバにゃん貧乳マルタの3pくらいはありやろ
あ、その際母乳はふたりともお願いします 去年景品だった繋がりでタイミング的にも今年のSSRはクラウソラスの可能性大だね 〉〉174
それでも最後まで育つ事はなかった・・・育つ未来すら否定されたシェスカルナ 浴衣うげーで景品やらみんなの恥ずかしい話をルルイエでプレイバックして捜索で屋台領域にたどりついてしまうのか ミリアム新規頼む
バレンタインから半年経ってしまう 糞が
おまんこみたいにきまってるやろ
課金する!! ゆるゆるさらしに法被でもよろしくてよ、下はスパッツね このゲームでガチの貧乳なんてそうそういないからな
みんな巨乳大好きなのかしら ゼノの胸元ええやん。でもこれホーム設定したら見えないか どんなゲームでも貧乳な姉枠ってあんまりいない気がする ここは妹すらデケェからな
一見貧乳枠のリィンですらそこそこあるし ゼノ以外は火と光かー
火はロゼットか莉瀬だけど莉瀬は浴衣スキンであるからロゼットかな
光はマルタ、アンナ、フラウ、リィン、クラウソラス、アイカだけどクラウソラスが濃厚かなー 火ならもうロゼットめでSSR確定みたいなもんだな…和装まだだしおあつらえ向き
ならSR枠が光で、久々のアンナちゃんだな! 火はヴィーの可能性高くね?
去年の空狐以降新規なかったし ヴィーはスキンで何度か出ていたからなぁ・・・ユニットとしては久しくないけど と、思ったけど、ヴィーってSDキャラあったから今回は無いね
SD無い奴が候補でしょ そういえば正月にアサカきたときってSDは亜紗花の使われてたんだっけ?
もう覚えてないや 浴衣ロゼットめは魅力的だが石がないのでまた今度にしてください
しかしゼノさんのボッチが見えそうで見えない感じがエロくてたまんないな 恒常なんだからアンナ出してあげて
旺華さんも出たんだし 去年の話からSSRクラウソラスだとすれば、SRは莉瀬かなぁ >>225
そっちのイライラは解消できたので問題ない
及第点はあった 明日の予想は大穴で黒薔薇さんとクラッチにしておこう、この2人の仁義なき争いがすごく見たいので 最後にやっと水着エーリカがきた
これで異典を待ち構えれる >>231
誰が買うんだよ
誰かと競争るわけもないし とにかく早くエロがめちゃめちゃ見たい剛の者なのでは 限定とかスキンとか手に入りにくい寝室を大量に見れるならそっちのほうが安くて手っ取り早いのは確かだな
もちろん規約違反だが まぁ別にキャラ育てるのが特に楽しいとかいうゲームじゃないからなー
シナリオと寝室みたいだけならそっちのほうがいいかもな
押しキャラ当てるのにも天井えぐいし
そうだとしてもアカ買いは味気なさ過ぎるが アンナはどうせ覚醒で貰えるしな
人気ランキングは絶対なD1 あつあつたこ焼き完食で死んだ探索者もいるんだよな・・・ ロゼットめの比較的お求めやすい恒常おまんこが増えてきて喜ばしい 久々アンナちゃんだああああ
SRだけど、何かよかった あ、これ恒常か
何も考えずに50連して石0にしてしまった
アホすぎるな俺
マイレージ溜まったからいいのか… まあ確かに覚醒SSRが来そうな今アンナのSSR優先度は低いか
順番的にロゼットのほうがアンナより先に覚醒SSRが来るだろうけど ロゼットめはなんぼあってもいい同意
取り敢えず50連で来てくれたワッショイ
アンナは来なかったけどいつか来るやろ精神で我慢しますごめんね アンナちゃん浴衣めっちゃ似合うなー
あ、アツアツたこ焼きは遠慮しま… ロゼットめは覚醒ユニットと人気投票枠でSSR2枚は内定済みよ、異典含めた亜紗花の実装数すら超えそうな勢いだ 違和感あると思ったらイベントシナリオ6つから4つに減っているのか
今後はこの数なのか恒常イベントだけなのかどうなるかな まだ温泉めと制服めと異典めと覚醒めと子供めと秋服めと花よめが残ってるぞ 恒常だからとスルーしたらいまだに出ない踊り子とSRのやつ 映画でこういうネタあったな
あっちはサイコロ振った後が強制だったけど 丁寧に金魚逃がしてるのワロタ
なんだよロゼットめ、ボケまで出来るようになったのかよ… 妹だけ難易度低かった
射的はダナさんとかウルスラさんにもやってもらいたい マイレージきたからユーちゃん引いたが寝室が大変よろしいですな 無料10連でロゼットめ引いてからのユー天井
まあ運のバランスはこんなもんだよな 祭りの話は毎回面白いな
何よりみんな浴衣着てるのが華やかで良い いつもよりイベントの話数が少ないな・・
ストーリーとエロがd1の売りなのに手抜きだしたら人気落ちるぞ 次の限定イベントでどうなるかだな
話数が戻ったら好感度シナリオの分だけ恒常イベントのは減量したって感じなんだろうけど SRアンナの第二アビリティに上限回数の記載が無いって事はまさか青天井…? 来週以降なぁ、時期的に2部2章きそうな気がするんだよなぁ
そうすると前回の亜紗花みたいにノルンがきそう、新キャラは柘榴かソーカ辺りかね なあ
コロナが治ってきたから今一週間ぶりに抜いたんだよね
濃いの出た、さぞかし臭いもすごかろうと思ったら無臭だった
そんな馬鹿なおかしいと思ってゴミ箱に顔突っ込んで分かったけど嗅覚が死んでたやばい助けてロゼット… ロゼットの寝室1
左手と口フェラしながら右手でオナる
ほぼユーの寝室1と同じだな
寝室2
ガチャサムネの
くぱぁ要素あり イベントの敵に対してイベ追加ガチャ最高レアの属性が不利属性って雀むすてんぱい以外で初めて見た気がする
こっちは一応弱点属性の攻撃をすると火属性攻撃も通りやすくなるギミック付きだからガチの不利属性だったてんぱいよりはぬるいけど ジュマンジや宇宙すごろく(タイトル忘れた)は挑戦型だがくじは強制的に体動かされるっていう クジの内容がロゼットめと100発耐久なら余裕やった ロゼットめは出なかったけどアンナがたくさん出たので諦めて撤退
せっかくだしホーム画面に設定してあげるか アンナに求めてたのは、今回みたいな爽やか幼馴染みショートカット美少女なんだ
最高の見た目なんだ マイレージ今月いっぱいまでか
それまでにまた何か新ガチャくる? 確かに今回のアンナはかわいい。
喋らなければどこぞのヒロイン級ダナ。 わかる
やっぱアンナちゃんめっちゃかわいいなーと思うわ マイレージってこんな中途半端な時期に来るの?
しかもガチャ開始から途中のもあるじゃん
前もって回すだけ損するって、マジで意味不明なんだが? マイレージは限定だけでなく恒常でも回させるように作られただけだからね
ちゃんとロードマップに書かれてるのだから早漏だけしか損をしないんだ マイレージは恒常ガチャ売るためのもんだし外伝はあれほど火曜まで回すの待つべきだと言っただろぉ?
ロードマップに目を通すことは必須なのじゃ 俺は実害ないからいいけどユーザーに損したと感じさせる今の運用はアホだと思う 新規さんか?ここは我慢出来るか出来ない電池くんしかいないんだ 恥ずかしい暴露って幻夢境での野外プレイも含まれるのかゼノ… 完全に理解しましたありがとう
来月からは回すタイミング意識します まともな運営ならすぐ回してくれる上客を損させるなんてアホしないんだけどな
あぐらかいとるな はあ?アンナ可愛すぎかよ
これSRでええんか?引かせてもらうぞ? マイレージは先に回しとけばお得、ならまだしも先に回したら馬鹿を見るってのは本当に駄目だと思う 外伝を後に出した時はもうマイレージ達成した、外伝を先に出すと損をした
で、火曜に全部出すとどうせやること多いとか文句言うやつが出る
全員の意見なんて聞いてやれんだろ 外伝を後に出した時はもうマイレージ達成した、外伝を先に出すと損をした
で、火曜に全部出すとどうせやること多いとか文句言うやつが出る
全員の意見なんて聞いてやれんだろ いつくるか分からないならともかく事前に分かってるんだから文句言うのオカシクネェ? あぁそういやそうか、ロゼットめアンナちゃんゼノさん、完璧な布陣だな 分かってたとしても能動的にやったからこそ損する設定ってのはソシャゲと相性悪いんよ
どっちかって言うと優良顧客側の印象悪くしてる訳だし回して損するにせよ回さずに一旦間を置かせるにせよプラスになることはない訳で ロゼットめとエーリカと亜紗花と妹sでローテーションみたいなもんだな
次はノルンかな まぁマイレージやるならさすがにガチャ期間がズレるような設定はあんまりよくないとは思う SRでも寝室満足度高めだから来てくれるのありがたい
むしろ手に入れやすくて助かる うおおおお
50連してユーたそとイリア
30連して浴衣めとアンナきたわー
その他恒常含めて80連してSSR8出た
赤くなるのに恒常すり抜けされて胃が痛かった 最近のロゼットちっぱいの分類に入らないぐらい普通に胸ある気がする
パイズリぐらい出来そう そんなに急に胸が大きくなるとか妊娠でもしたんだろうか 電池くんにはミルヴァのおっぱいを育てた実績があるからね 見比べてみたら初期ロゼットに比べて
SR[桜風に綻ぶ想花]、2周年ロゼット、復刻追加ロゼット、そして今回の浴衣ロゼットは普通におっぱいあるわ >>325
外伝と恒常に時期を合わせているのは温情だと思うけど…
事前に時期を知らせているのに見ない、読まない、我慢できない上に文句を言うのが優良顧客な訳無いだろ
どちらかと言うと優良顧客の要望に応えたのが今の時期なんだろうし 外伝250までユー無し
まじピック詐欺ガチャ潰れろクソ運営 マイレージの不満は運営に直接言え
ここで話題にされてもユーザーにはどうしようもないし擁護派と不満派で空気が悪くなるだけだ >>339
論理的に正しかろうが金出す客に嫌な思いをさせる売り方はよくない
マイレージとガチャのタイミング揃えるだけで回避できるんだからなおさら
上の方でタイミング揃えるとやることが多いから文句言うとか書かれてるけどそんなものは石数万と比べたらどっちが優先順位高いかわかる マイレージのことは運営に直接言った方がいい
ここはそういう物だと納得してる人しかいないぞ 亜紗花とブリちゃんは特別な存在なんで出す時期を計算してそう まぁマイレージに関しては出始めた時のロードマップ無しの完全騙まし討ち実装を数回やった運営だからなぁ
その頃に比べたらマシと擁護する気持ちも分かるし、かと言って今回の異典タイミングとズラされたと憤る気持ちも分かる
とりあえず250連すり抜けしまくりの俺を慰めてくれ マイレージと外伝のタイミングは今回みたいなタイミングは初だしそれこそユーザー様の声を聞いた結果じゃないんですかい >>349
ユーの子作りセックス見て癒やされてこい >>349
ユーのルーム見るとアイカとの共通点に気づけて何かうれしくなるぜ なんかロシアのプーチン思考のヤツいるな俺が気に食わないだから運営が悪い 今回のゼノの新規ルームエピでジゼルがお好み焼きを作っていました… ユーの次の出番欲しかったらしっかり人気投票で投票するんやで ユー迎えたけどシーン2行く前にシーン1のフェラで暴発したわ
エロすぎるこの子 すいませんなんか眼帯に二刀携えたダナさんがガチャから出てきたんですけどこれがいわゆる異典キャラってやつですか? 彼女の眼帯はそういうやつなのでその認識で大体いいです >>361
いえ、彼女はただの中二病です、ネタで聞いてるのか本気で聞いてるのかわからんな(笑) >>353
ルームのおせち三昧見ればユーとの共通点はわかるよ ユー人気出そうだな
次の人気投票はストーリー2部の子も加わるだろうし激戦模様で楽しみだ ユーのSPボイスで果てた
淫紋触られたらしきゅーが子供欲しがって喘ぐとかエロすぎるだろ
次の投票はユーにするわ一回で終わらせるのは勿体無い 好感度イベって、対象キャラ誰でもいいからサポートにぶち込んでいいんだよね?
好感度ミリしか増えないから不安になる
今回のガチャ産キャラでメインにいれろとか特攻ボーナス的な話だったら、死んじゃう 2体入れれば好感度も2倍になるぞ、好感度イベは2週間で終わらせればいいからのんびりやればいいよ よくわからんがパト公もおっぱいに淫紋つけて触ると母乳がでるようにしないか? ユーは一回で消えるには勿体ないキャラだけど
無茶な出産で無事じゃあ済まないだろうと言ってるし再出演は絶望的なのがねぇ デイリー分回収してるなら基本無理して追加しなくても間に合うくらいだったと思う
少なくとも後半に入ってから考えればいい >>371
>>372
ありがとう
別バージョン突っ込んだ分だけ上がるのは知らなかった!
なんとか前半ハードの10はクリアできたから、
サポート枠を対象キャラで埋めてやってみますわ >>372
>>375
通常クエストのハードも全部回って、
イベントのデイリー分も回って、
曜日クエストも足りない素材集めて…ってやってると、割と時間がカツカツ
前回の水着前半後半イベも、デイリー分だけやってたら完走までポイント全然足りなかったよ
スキップチケをルームで回収してるけど、復刻で毎日40枚ずつ使ったから余裕は少ないわ しかしよく考えてみたら異典キャラって
「そうなっていたかもしれない並行世界の自分をインストールされた状態」だから
眼帯DDDさんマジで条件的には「ジン達と出会わなかったら」っていう異典キャラで間違いないんだよな……w いずれ回廊ハードに最強ダナが来るからな?震えてまて ダナのあれが異典とかいいだすと、ロリルイーズもブリに会わなかった異典とかになっちゃうぞ れじぇくろ終わったと思ったらとのフラメンテ始まって草 前から告知してあったやつ
>いつもDMM GAMES/FANZA GAMESをご利用いただきありがとうございます。
>以下日程にて、メンテナンスを実施致します。
>メンテナンス実施中は、サービスへの影響がございます。
>▼メンテナンス実施日時
> 8月17日(水) AM 3:00 ? AM 5:00
>※作業完了時間は前後する場合がございます
>▼影響範囲
>メンテナンス中は15秒ほどサービスの瞬断が発生し、下記の操作が不可となります。
>・ゲーム開始、利用停止
>・プロフィール登録、変更
>・アイテムの購入
>・お知らせやマイゲームへの表示設定、変更
>・公式サイトでのお問い合わせ ユー70連で出なかったけど、ベアトとゼノの最新SSR手に入ったからよしだわ 今日から始めた糞初心者の質問なんですけど
wikiに浅い段階の限界突破はオススメしないとあったのですが
これって限界突破はレベルMAXにしてからやれってことですか? すみません自己解決しますた
凸は先に同一カードより魔晶でやれってことか >>386
始めたばかりだと魔晶も足りないだろうけれどそこはしばらく我慢
恒常SSRキャラ→1凸2凸大魔晶、3凸4凸同一カードがオススメ
限定SSRキャラ→入手機会が少ないので推しキャラなら4凸まで大魔晶でもOK 早く19日の予定表出ないかなー、来週何かありそうで怖いんだよなー >>388
マイレージ期間中だし、来週は復刻だと思う >>385
亜紗花とブリジットの初期SSRに魔晶使うのはNG イベPTアイテム全部貰うまで周回したら好感度なんてMAXになってるんだからキャラなんて気にしなくて良いと思うの どんだけ周回できるかは環境にもよるだろうからな
PCつけっぱなしにするのを嫌がる人もいるし イベント20周は風呂はいってるときにでもやっとけば終わる 日課はこれでもアリーナが2回で終わるようになったからだいぶ緩和されてるんだよな スキチケはあるけど新規イベでは使えません
復刻やその他は使えるけど スキップできるイベントは復刻だけ
今イベの交換素材集めやイベデイリーノルマの毎日20週とかは普通にやる必要があるぞ もうそろそろ新規イベでもスキップできてええと思う
最近のゲームなんかみんなそうだし
ついでにスキップチケットも沢山配れば新規にも優しい 全部スキップチケット活用できたらやることなくなって本当にゲー無になるな 散々ゲー無ゲー無言っといて今更なにを…
スキチケ使えた方が全員幸せでしょ バトルビジュアルノベル始動!!
らしいよ
https://i.imgur.com/DOPw5is.jpg
Rの方なのにこの画像でいいのか ロゼットって若干アホよな
当たり引いたる→金魚100匹で絶望の流れ面白かった 夜9時過ぎにやっとPC起動できて新イベ後半と復刻並んでたりすると軽く絶望する
無理なときはストーリースキップして終わらせてるけど読まなくなる確率高いんだよな… 祭り会場領域漬物さん登場のときから随分雰囲気変わったよな D1は一部の熱狂的なファンによって支えられてるから
コラボ中こそ虚無になるのでは? >>404
原作のキャッチコピーが新本格バトルビジュアルノベルだからじゃろ
原作から演出だけ貰えればこっちのシナリオに隙はなくなるのだがなぁ >>413
それは我々の思い込みなのかもしれないぞ? 順番的に再来週には異典の2回目だろうからコラボに来られても…ってのが正直だなあ
最初の異典は途中で戦国恋姫コラボがあったけどさ 売れるものを出すというのは非常に商売としては正直だが…… 毎回思うけど高感度ストーリー全年齢とか草生えますよ〜 >>426
ほんと人気キャラ優遇が過ぎるとは思うね
人気じゃなくても好き人はいるんだよなー >>428
一般的なソシャゲだと人気そこまで無いキャラは性能を盛って売ろうとしてたりする
それでもいいと思うんだよね、売れるし、そのキャラが好きな人は推しが強くて嬉しいし 売り上げって結果がある以上方向性は曲げんでしょうよ 全キャラ平等なとこあるけど不人気素直に売れないしな 性能に左右されずに好きなキャラ引けるところに魅力を感じてるので性能煽りはノーサンキュー ディスクのPCエロゲーでも1キャラのエロって2−4シーンで絵枚数的に4-8枚くらいだし2-3バージョンくらい出れば勝ちじゃねぇかな
俺はサブヒロインとか狙ってよく枚数の少なさに泣くぞ 性能狙いで引く住民が1%もいるのか?ってレベルで性能ガン無視で回ってるゲームで性能盛って回るなどという甘い考えは捨てろ アンナスキーだけど1番困るのは売れなくなってゲーム自体が終わることだから今のバランスでなんの問題もない >>404
声出して笑ったわ
やっぱくねくねバトルよな このゲームSRでも絵に手抜きとかは無いからアンナさんも安心 アンナのSSRが出ないのは超絶丸の呪いだから仕方ないんだ ここのライターの力量なら本気出せば不人気キャラでもそこそこ人気出るシナリオくらいは書けるって信じてる
でも運営が不人気キャラ出してくれるとは信じてない >>429
このゲームだと性能盛ってもそこまで売上に影響なさそうなのが足引っ張ってると思うわ ジゼル、フラウ、マルタと居る中で更にリィンやクラウソラスが加入して第二部でアイカ、異典でカティアだからな…
吉乃とアンナはSRで出番来るだけでも有り難いと思わないと>< ミルヴァばかりSSR追加来て一般人姉は配布ばかりだな
まあスキンは定期的に出てるけど 異典込みだと亜紗花が9でトップだけど
キャラ単体で見るとロゼットが8でトップなのか…亜紗花、エーリカ、ノルンが7で続く だが待って欲しい
胸を盛られることはタバサ自身が望んでいることなのでは? 幻夢境何でもありだし、胸盛ったり取ったり生やしたりしてもいいと思うの タバにゃんが胸が大きくなりたいと思えば思うほどマルタのおっぱいが大きくなります 亜紗花の実装数は8でアサカ含めて10だぞ、ロゼットは覚醒と人気投票で2つ追加確定だからもう並びそうだが
正直亜紗花はもっと限定での出番があっていいと思う 亜紗花は絵師の発注ペースの問題がなあ
そして亜紗花増やしすぎるとDDDさんが出せなくなる 巨乳が貧乳に貧乳が巨乳になるようなイベントは見たいかも
そしてタバサとマルタは確定で出してほしい ???「え?もっと盛ってもいいんですか?」唐辛子ドバドバ >>443
異典ボードウィンでシルヴィの評価爆上がりしたしな
電池君の電池が取れて電池さんになる封鎖領域で
領域からの脱出を試みるルルイエメンバーとか見てみたい 残念ながら評価は上がっても人気には影響しなかったんですけどね でもよぉ…メガネ取ったら可愛くなったキャラいるしよぉ… 眼鏡かけた亜紗花に強気キャラを無理しながらも演じてもらいながらフェラと騎乗位で搾り取られたい 眼鏡イベントやるなら寝室では眼鏡の着脱可能にしてもらいたいね、その方が2度おいしい 季節ネタや私服とかドレスでも無い変わった衣装イベントまた来てほしいね
初期は結構あったけど最近はアイドルイベントくらいだし ロリ化イベは定着したんで温泉イベント復活お願いします
お隣の秘宝館想索してもいいから 幻夢境の秘宝館とか全年齢版だと
背景どころか敵まで全部モザイクにならないですかね? 月曜あたりからFANZA側でプレイしようとすると
エラーコード21でログインできなくなってしまった。
キャッシュ削除、ブラウザ変えてみてもダメだった。
DMM側ではプレイできるけど、解決できた方います? ガチャのおまけだったビーチボールや前回復刻アイテム交換は本日14時まで 眼鏡勢が眼鏡外してるとやっぱ眼鏡ないほうがいいなってなる そういえば俺もPCのアップデートで時計が狂ったときDMMのゲームにログインできなかったな リディアとかキリエとか真面目な奴にケモ耳コスプレさせたい
ヴィーとかに、妾とお揃いじゃの♥ってからかわれてほしい >>482
ベアトの前で耳を被ってる間は甘えてもいいんじゃよってリディアに言ってくれ >>479
レスありがとうございます。
OSの時刻はズレてないです。
アプリを再インストールしてみたら、アプリは問題なかったので
ブラウザのD1だけがデータ壊れたのかも
問い合わせかけてみます。 影カティアにはもうなってるから光ジャミラになってほしいかなー
次ので光ジャミラと強化ブリジットで最後に影カティアと光ベアトな感じで 異典カティアはフォカロルの瞳持ちだから属性は光と水になるんだろうか?
シルヴィには闇が追加されたけど異典による基本属性の変化は今まで無いもんな 異展はジャミラカティアベアトブリジットの4人か
ブリカティアのセットになることは絶対ないのでジャミラカティアとブリベアトの組み合わせかな? 流星のオープニングムービー見て思ったけどこっちってタバコ吸うキャラいたっけ? ようやくマイレージのセレチケでアイカゲット出来たわぺろぺろ 天井無しガチャは引く気しないな
半年後くらいのマイレセレチケに入ってるならそれ待つわ 今回の異典のブリは始めからお着替えしてなかったから新衣装来ないんじゃないかと疑ってるわ、ラズルーカが第2形態持ってそうな気がするんだよなぁ >>497
誤爆した、前回もルイーズが2回目で新衣装引っ提げて話に出たからそれと同じ流れだろう >>498
ルイーズは合流したときには着替え済みだったじゃん、ブリは合流したのに着替えてなかったからさ >>500
合流時点で変わってないから無いは早計な気もするが、まあ誰になるか楽しみにしよう メイン2部亜紗花みたいに基本衣装に新規絵ってパターンかも
鰤の基本衣装好きだから実現しても問題なし >>458
亜紗花とダナさんって何か関係あったっけ? アサカが言ってるっぽいけど・・・七羽異典パターンか、それとも別人か? 引っ張ったからもしやと思ったけど当たったか
ところで4秒の子は誰だろう 4秒のところにいる子は共存を許さないナコト原書の意思かな ナコトもとい紫フラウの方が先にデビューかねえざくろとかより アイカのナコト写本か、髪型をフラウからイメチェンしたナコト原書か? 二部一章もざくろのセリフが主人公に言ってたと思ったらアイカに向けてたセリフだったしなぁ
今回はどうなるのか レースに特別任務?
何かあるのかスタッフの誰かの誕生日記念とかか? しいて言うならメイン更新だろうか
今後もメイン更新があるたびに来るなら助かるけどどうなるか >>535
多分ね
来週は浴衣ブリ狙おうと思ってた
マイレージが30日まであるし 復刻タイトルに修正きましたぜ
ブリの浴衣が復刻ってことは異典にもブリきそうだな、ここ結構復刻と新規重ねてくるし 1.5周年のフラウとノルンみたいに2.5周年で盛り上げるために今回は溜め回と予想しておこう
なお石は搾り取られて貯まらない模様 メインストーリーの周期は1部の最初の頃と同じく3.4ヶ月周期に戻っていくのかな >>545
ゼロおじセカンドはそこで来るんじゃないか まあ異典があるからガチャからは逃れられないんだけどな 今回は亜紗花と妹達しかいないけど他のキャラは出てくるのかどうかが見ものだな 第二部第二章……まだ序盤だし黎明フラウや黄昏ノルンみたいな強キャラではないと思うけど
新章実装でキャラガチャ来るよね
しかも翌週には異典第二部も来るとか>< ソーカかざくろかと思ったらまた違うキャラか、一瞬だけだったけど絶対かわいいわ今月の給料かける 2.5周年のハフバではアサカが自立型になった上で亜紗花とアサカが同時に実装され
さらに3P家具までくるという亜紗花推しにとって天国であり地獄のようなガチャがくると妄想してみよう
・・・まあそんなのはこないだろうな ソーカの実装はまだだいぶ先になりそうな感じか・・・ 亜紗花推しからすると2部の設定が若干しんどく感じてきたけど大丈夫かなぁ・・・ 写本持ち同士でバトルロワイヤルとか単純な話にはならないだろうしな敵対側の原書次第 亜紗花回りの設定きついのは共感出来るけど2部PVとか見てると全員助けようとするっぽいし善意君と2人で何とかするって信じてますわ おぉ、更新カウントダウンで石くれるのか
ありがたいぜ 石ありがたやー、明日以降は更新される新ガチャのイラストくるのかな? 二章はもしかしたら恒常のみなのかもしれない
ないか カウントダウンとレースで石配りまくりだが……これから限定連打するから慈悲を見せてるだけにしか見えないのだが メイン更新うれしいけど挿入歌も忘れんといてくれ
コロ助下で大変なんだろうけどさ 好感度シナリオは相変わらずエロいな
3人の中でロゼットめが1番KENZENだったわ ロゼットめの入れてくれたコーヒーを飲みながら亜紗花のケーキを食べたい人生だった ボイスだけだから好感度シナリオって一般版でも見れるのか 最近ルームコインの使い道ないよな
あと寝室家具は寝室見れなくても良いから家具だけ欲しい。部屋の模様替えに使いたい ひょっとしてダナさんって去年のお盆以降新バージョン全く出てない? >>571
人生に疲れたら
ジゼル紅茶と鰤ケーキがオススメ ルームシナリオコンプ目指して安い方から家具買ってるけど、まだ1600の途中だわ 家具はまとめ買い出来るようにするとかもう少し買いやすくしてほしい それにしても来週火曜日忙しそうだな
その日仕事長引きそうだからメイン見るまでは手が回らないわ 周年で売らなかった限定セレチケをこのタイミングで売ってくる可能性とかはない? 悪意ノルンックスが出来るということか!?
というか何気に悪意衣装戦闘に使えるのが初になるな これはひょっとして3章更新の時には想索衣装のスケスケフラウがくるんじゃないのか?
しかし異典のナビ役といい亜紗花、ノルン、フラウの3義姉妹で更新のグループ形成しておるな これでノルンキャラ実装数1位じゃないか?
遅れて登場したのに怒涛の追加だな 杏花さん他だとあんま聴かないのにここだと月1間隔で新ボイス来てるような気がするわ >>588
多分亜沙花パターンだろうな
新章に付き既存キャラ限定と新キャラ恒常SSRみたいな 石配布してるーって思ったらこれだもんな
持ってくれよ俺の魔法のカード…! 悪意ノルンでPVの原書から力を引き出せるのはお前だけやないんやアサカか 悪意ノルンのユニット化は初だけど、寝室ははじまりの絆があるよね
振り袖の寝室1はちょっと違うか? メイン6章実装時もアサカとノルンだったっけ…でも翌週には異典でカティアorジャミラ
87000以上は残してあるとは言え、確実に引けるのはどちらか片方のみ>< キャスターノルンちゃんの魔法多重展開?
それともゲートオブ悪意? 悪意ノルンちゃんともうひとりがPVの銀髪ちゃんか
財布がすかすかのすかなんですが ほんまそれ
動かないから引く気おきないマルタも動かして欲しかった… ルルイエコイン120溜まったけどSSR指定チケで交換できるのは恒常ガチャのSSRと同じラインナップ? 確定であって指定ではないぞ
あれってチケガチャの範囲内で・・・どこまでだっけ ルルイエコイン120枚で交換できるのはSSR確定チケットで選べるチケットではないからSSRならなんでもいいという人じゃないとオススメできない
ちなみに出るSSRはプラチナガチャの範囲と同じだよ SSR確定チケは桜花醸す心悔の容受までですね。
パトリシア[鮮花舞う春天]のイベント 指定じゃなかったのかありがとう
凸素材にしたほうが良いかな 賭けにはなるがガチャ回して完凸してないキャラ引ければ最大凸素材7つ分になるから選択肢としてはあり
本日はアリーナリセットなのでご注意をーー うちだと起動時のダウンロードで回線が遅くてタイムアウトする時にもそれ出た気がする いろいろ試したら起動できました
DMMgameでとのフラだけやたら重いの何とかしてくれ・・ 昨日夜ブラウザでやってたらやたら重くなって何度再起動しても駄目だから諦めてほっといたらうたた寝してデイリー石のがしたよ…
なんであんなに重くなるの 丸一日ログイン忘れてた俺と比べればセーフ
天井分もたまってないのにミスった 昼ごはん食べたの忘れてまた昼ご飯食べた俺よりマシだよ >>615
さっきブラウザ版起動したらタイトル画面前の読み込みでエラーコード22出た
そこでリトライ選んだ後は特に問題無くプレイできてる 今日は誰を見せるのか気になりすぎて明日仕事なのに眠れない ついに来てしまうか
ソムリエ(ぽい人)をソムリエするソムリエを見られる日が ノルンザクロとかどちらもソムリエがソムリエできなくなる 告知の最初って誰だっけ?
ノルンとざくろは見たけどひとり目見た記憶がない…… おいおいなんだよこの色気は
やめてくれこれはノルン用の石なんだ あら、この儚い感じを醸し出したメインヒロインの風格のある美少女は誰かしら?
http://i.imgur.com/3OHZMTi.png >>641
ありがと
新装のちら見せじゃなかったのか 1章で登場したメンバー以外が第2部に登場するかが気になるな
とくに既存のキャラたち 回そうと思えば写本持ちと妹たちに原書の意思だけで話を回せそうなんだよね
明日には分かる事だけど 1部がメイン5人+妹で基本回して章ごとにゲストいるみたいな感じだったから1部の面々は毎回は出てこない気がする
ざくろは初めからアイカと一緒に仲間化してたから2章のガチャキャラとしては妥当だったな
3章以降は誰がくることやら 元々メインストーリーって括りだと半分は出てないしなあ
二部途中にやるイベントでは出るだろうけど ざくろがあっさり来たしソーカダフネと来るんじゃないの 22ガチャチケット百枚以上
SSR確定・SR確定それぞれ十枚以上
属性ピックアップSSR確定も数枚
これだけあればざくろがチケット範囲に入るまで待ってていいよな?悪意ちゃんは一部終わった時点で物語的に終わったあとのヒロインって感じであんまり興味ないし 11月には人気投票もあるからソーカには仲間になって欲しいところだがそこまでストーリー進むんだろうか、仲間にならなきゃプレイアブル化しないと思うんだよな クインシーとアサカはストーリー的には撃破した章
七羽にラズールカは敵のまま入手だからワンチャン 電池くんって臭作さんみたいな見た目なのかと思ってたわ 前のから3ヶ月で同じ期間でギリギリだからなぁ、来ては欲しいけど。
ソーカとダフネは終わる一つ手前で2部最後は黒幕と新フラウと予想しとく 明日はとうとう遺伝子上のママとやってしまうのか・・・
実際のところ善意君とノルンとフラウの遺伝子上の繋がりってどの程度なんだろう
ノルンの寝室だと普通の兄妹じゃないからセックス出来るって言ってたけどデキちゃっても問題ないレベルなんだろうか 遺伝子的には同じ受精卵を元にして3人作ってるわけだし完全に同じレベルなんじゃねぇかな…… 電池君ノルンフラウは遺伝子どうこうより写本の産物としてほぼ同一人物みたいなものと考えてもいいのかもしれない 元々三つ子かもしれんじゃろ
って適当書いたけど二卵性とか三卵生の三つ子とかあるのかしら?
なんかイメージ的に電池くんは子供というかパッパベースのイメージがある。子供の無垢さとは縁遠いからかもしくはゼロとお寝室しても問題ないためのバイアスなんじゃろか 外伝で電池パッパとヤルやつなら来るんじゃないかな
マリナが出来たんだしいつかやるだろうさ >>670
真ゼロ寝室の解説をフラウにさせたいんだ 限界突破用のキャラダブりひと目でわかるようにして欲しい… 明日楽しみだなぁ
ストーリーもだけどざくろとエッチするのが よりによって明日17時から外出しないといけないなんて・・・
アイカいいキャラしてたしざくろも楽しみ キャラストや寝室も気になるが20時のソムリエが楽しみすぎる 亜紗花に「電池君とはどういう関係?セフレ?」ってど真ん中ブチ抜いてきたから
エロ方面はけっこうさばさばしとるんじゃなかろうか 照れとか無さそう >>679
外出しとかえっちやと思ったら外出か
脳みそがソムリエになり過ぎたわ でもそっからいざ迫られたら狼狽しそう
ソムリエさんがフラウノルンの実況するときみたいに セフレとか煽ってた本人がえっち堕ちするの想像するとたまらんです 妹、姉妹を名乗る不審者、セフレ、部外者
これで網羅できるか? メイン更新のガチャって初回無料ないよな?
石ないのに困るわー ざくろは寝室でバブみ感じれるキャラになりませんかね…? おかしいなぁノルンピックアップでざくろ3枚抜きしちゃったよ うおー…無償石30連でノルン1ざくろ2……マイレージどうするか ざくろはサポが強いのと味方スキル使用時に攻撃力アップ持ちなんでかなり有用そう、本人も属性攻撃アップあゆし マイレージ中にまだなんかガチャくる?
ここで石使うかちょい悩んでる ざくろさん硝子に映る顔がのっぺらぽうなのが何とも言えない感じでいいな あれ、天井50回分下がった?
基本的に300と250じゃなかったっけ ウゴエロあり300
ウゴエロなし250
恒常200 >>712
つまり今回限定妹の方も動かないのか
ありがとう 悪意ノルン
1つ目 ノルン上位の玉舐め手コキ+途中からオナニー
2つ目 逆転されて分からせバック2連戦 アナル見え 水着エーリカですり抜け七羽5回食らったからな
今回の俺に隙は無いと思え!!! ざくろ
1.風呂場で手マン(ガチャ画面のもの)
2.立ち即位 ざくろのサンプル読んだ感じ、わかりやすいツンデレでブリとキャラかぶってるよ ふぅ…やはりはじまりの絆があるのはいいな
石尽きても一発抜いてすっきりするんだ 隕石レースのSD交換チケタワー7回かい
せっかくジゼル選ぼうとしたのに アンナちゃんいいなー、ロゼットめにはアンナちゃんくらい単純な方が丁度いい 兵器開発能力が前面に出て薄くなったブリのお部屋属性がざくろに移った レース最初からキャラえらばせてくれよ
結局どのキャラもそれぞれ特徴あるんだし亜紗花固定じゃなくてええやんけ ストーリーもまた一気に動いたなぁ
結局4人は出なかったけどゼノは出てきたし 成程、これで亜紗花のためなら消えてもいい発言に繋がってくるわけか
雷の化物は項羽さんなのかしら クローン勢は鳴海歩と同じくらいの年齢で死ぬのか
孕ませ懇願シチュが捗りそうだな ハニバに重ねてくるなら豪華なラインナップになりそうやな
次回は亜紗花を取り戻す話になりそうだし ノルンのアビリティ2って通常攻撃時だけ? スキル攻撃時も追撃発動するの? レース障害物出る前にフラウがこけて勝利になったんだがなんかバグってない? >>745
色欲剣の扱いは初期からひどい
復刻のこれはかなりぶっ飛んでひどいけど
これらを踏まえての実装だったから感慨深い 40連で入手! ……水着ジゼルの時は300連で交換だったから救われた気分><
http://iup.2ch-library.com/i/i022137699615874911269.jpg
石87000以上はキープ出来てるし異典二部の方も安心だ ノルンちゃん来ねえな…
やっぱ1万2万中途半端に入れてもだめなんよ
分かってはいるんよ
一度頭冷やしてノルンちゃんで抜いてくるわ >>738
ぬう、とりあえずマイレージ天井まで回してざくろさん二人来た
ちゃんと育てたいけどいつになるやら ざくろにはゼロの優しさがない
ゼロー!はやくきてくれー! 200連でなんとか2人とも来てくれた
これって期限まで残しててもナコトコインには変換できないんですよね?
https://i.imgur.com/URcZToD.jpg くらっちはサービス最初のイベントが一番扱い良かったんじゃない
エロ本→魔法のカード→景品と受難の日々 >>755
一番最初のイベントの謎技術で縛られたの根に持ってたぞ 限定片方だけでしかも動かないからな
マイレージブーストしないときつかろう >>754
期限過ぎて交換出来るとしたらルルイエコインの方だね >>750
気長にやっていくしかないね
1凸でもそれなりの戦力になると思う 第二部開始時の亜紗花限定はマイレージなかった気がする
亜紗花とノルンの人気の差か >>761
いや単純にあの時アニバだしイチイチブースト掛ける必要がなかっただけだと思うが……
そもそもメイン更新は通常イベの後半更新という構図でマイレージあるのはイベントが恒常の時ってだけだし >>759
ありがとうございます
ルルイエコインは余ってるから仕方ないからざくろと交換か >>750 >>760
一応だけど、被ったキャラは4凸目に使った方が良い
凸に必要な大魔晶は2、3、5、7って増えていくから最初にキャラで凸るのは勿体ない
キャラ→2→3→5とはならないんだ… すまん相談いいかな?
指名チケット取ったんだけどこの未召喚の中から選ぶなら誰がいいかな?
よく戦力的な意味で名前を聞くのは秋ミリアムだけどなんとなくノルンも気になる
https://i.imgur.com/EOnUKQm.jpg ノルンちゃんはすぐ来たけどざくろママで苦戦を強いられたアイカもまだ引けてないし恒常の方がやっかいだよな >>765
ミリアムかノルンで息子が反応した方選ぶといい…
ちなみにそのノルンは雑にメイン5人をサブに置いて編成に頭を使わなく出来るぞ 竜っぽいのにされた失想者って項羽の可能性あるのか・・・エグいな
本編の重さに対してルームざくろのポンコツ属性に癒される >>765
性能ならノルン
もしくはチンチンで選べ ナコトさん本来の悪意発揮でようやく少しはクトゥルー感出たなって
メインシナリオカロリーたけえ ざくろはアイカに近づき過ぎたらただじゃおかないとか言っておりましたがアイカから押し倒してくるの知ったら卒倒するんじゃねぇのか
しかしメインのアイカ見てるとこれがあの性欲モンスターになるとはとてもとても・・・ >>767
>>771
サンクス
ノルンもつよキャラなのか
ありがとう最後の希望は息子に託すことにするよ >>774
恒常ノルンは雑魚
性能ならミリアム一択 前回ストーリー亜紗花がセフレしか覚えてないからチンプンカンプンよ >>768
雷属性……中国っぽいステージ……ゼノの知り合い……
だが電池くんとは知り合いのはずや! 一応外伝はユリアナのぞけば関わってる?っぽい設定だしね >>780
外伝イベント内ではフラウとは会ってるが主人公とは会ってない
のでユーと同じ生存して会ってること自体がifという可能性 外伝はifだからゼノのような本編組以外生贄にされたとして前のVも誰だったんだろ メインストーリーは外伝キャラのルルイエ入りを潰していく話しなのか 復刻の追加寝室リィンちゃん…この子も新規の割に出番多い方だよね 電池くんの中の原書ちゃんがわざわざifですよって言ってるじゃん 元失想者です言われると黒翼赤角金鎖錆銀吸血鬼でジルヴァラの特徴持ってる
外伝はゼノさん曇らせるのに必要だった? 「この世界から外れたどこかの未来でなら救えたのかもしれない」
この外れたって言い方が外伝を表してるのか 外伝は完全に本編と切り離すということならさよならユリアナちゃんとユー ギンバネ、ティサ、イリヤ、ラフィンあたりはもう絶望的か 外伝デブリってなんのために出されてるのかわからない捨てキャラじゃね?って言われ続けてたから生まれてきた意味をあげたよ!喜んでね!! >>796
正直こういうダーク展開はクトゥルーなんだからちょっと遅かったよね ふう〜210連でなんとか…マイレージも一瞬で終わって大勝利だなガハハ まさかハロウィンのマルタちゃんがほしい俺はこのセレクトガチャ引くしかないのか >>795
というかソファスは認知されてないだけでナコト原書に絶対服従の奴隷だしそれこそアサカみたいになるのでは? メインとイベント読んできたけど、温度差やばいよ
とりあえずメインの方に眼帯ダナさん追加しよう スキンセレクトチケットって期間限定キャラ選択チケの事? スキンってなんですの。。?
マイレージの最後ガチャチケかスキンか選択しないといけないっぽいんですけど >>806
スキンはユニットキャラではない、ルーム専用
つまりエロ専用 スキンはルームとかで使える動かないガワだけ
エロシーンもキャラと違って一つ >>807
d!まだ全然キャラいないのでガチャチケにします。 >>806
スキンは他が説明してるからチケの方でも
そのチケは限定も出るssr確定チケだから当然恒常も出る >>798
DeepOneはFate越えを目指してブチ上げられた企画だからね! レースイベントって初めてなんだけど、これってブリジット所持のジゼルとかホリィじゃないとG1行くの難しい感じ?
それとも初期キャラの亜紗花でも毎日やってれば届く難易度なのかな 基本そんなに気にしなくていいよ
亜紗花取ってステージの◎になるように薬いれれば
G3以降は難易度上がるけどまじめにやってればクリアはできる
はず ツイッターに#えっちなメロンが入ってるけどノルンちゃんの時代来た? レース何故かあさかやジゼルが増殖するし久しぶりに通常レースやってみたらフリーズするしバグってるな >>814
レスありがとう
ゆっくり亜紗花で進めてみます レースでキャラめっちゃ増殖したのやっぱバグってたのか
カオスすぎてスクショ忘れた 今年から始めた勢だから、鰤浴衣ひきたいけど復刻ガチャもうちょっと緩くならないかなぁ・・ 運営は限定の価値を分かってるからそんな安売りはしないんだ 値引きしなくても売れる商品に値引きシールは貼られないんだ…… ふうメインおわた
ノルンちゃんかっこいい
あとソーカとはやくいちゃいちゃしたい >>824
あざます
マイレージ有りで限定なんてお得だなぁガチャガチャ 今回のノルンの追撃アビリティは流石に先制攻撃には乗らなかった
通常攻撃、スキル攻撃、先制攻撃と3つに分類されているって事なのかな 項羽やジルヴァラと明言はされてないから・・・
ナコト原書に変質させられたって言ってるしナコト原書手に入れれば消えたのも何とかなりそうな気もするがなぁ
祭りイベントに鰤とベアト出てきたから来週の異典もこの2人と予想しておこう しかしユーママの設定から超不穏だったが一気にキたなあという感じ ゼノさんんが接点持ってればと後悔してたから違うんじゃないかね
雷と色味で項羽想像したのは確かだけれども ノルンちゃんだけど動かないということで限定だろうがスルー
有情なんだかそうじゃないのか分からんくなる ヒロイン洗脳展開か王道やね
きっとこの先肌が黒くなるに違いない 動かないからスルーだが…
ツイッター画像見るにシチュは最高だな 項羽の覇王ってのと今回のステージ名にある覇骸の城跡ってのも繋がってる気がする やっぱりはじまりの絆がないキャラとは絆結ばれてないんだろうな 外伝キャラ殺しをやるかやらないかで言えば……M氏ならまあやってもおかしくないかなぁって 真の仲間じゃあないと追放したら化け物になって襲ってきたので退治した 本編ではヴィーとベアトも出てくるとしてヴィーは火乃渡と空狐を宿しているのだろうか…? 120連してSSRゼロとか
さすがゼロママガチャ・・・
異典やら外伝やら当たりまくってたからなぁ、揺り戻しがきたわ 260連してノルンだけきたからざくろ交換したわ、来週は異典だというのに・・・ そうなんよなぁ…カティアもジャミラも推しの俺には確実に退けない戦いが待ってるわ
しかし引くのは9月にまわそう… やっぱりまさかとは思ったが項羽だよなぁ
ずっとホーム画面に設定してるくらい項羽好きだったからダメージがががが
久々にクトゥルーエンド味を食らわされたわ… ロゼットめ成長物語よりジゼル成長物語の方が振り幅があって面白いな
二人とも可愛いけど 今週のゼノ温度差酷くない…?
同胞殺しの死闘とトラウマ製造射的の死闘(20敗)とか ざくろキタ――(゚∀゚)――!!
と思ったら動かないんかーい!
撤収 しかし疑問なのが夢それぞれが一つの世界担当とするならば干渉してきた夢の世界が素材の可能性も?
それともやっぱこの世界なんだろうかね
この世界ならば外伝がもしかするとキャッキャウフフとあり得たかもしれない優しい世界になるのか…… イベスト面白かったわ
電池君がクジで当たり引いたときにガチャのあの「ジジジ」音が流れたのは笑った
基本楽し気な雰囲気で進行しつつちょっぴりいい感じの話になる塩梅がいいわね EXのラスト全員ギリギリまでHP削られて敗北しかかったわ
流石のお強さでした項羽様
やっぱつれぇわ… 今回項羽ってことは前回のあれジルヴァラだったんかい
これ本編後に外伝キャラ実装したほうが良かったような… ソファス以外で6属性が揃っているから第2部が7章とかあったら全員アウトだろうなあ というか向こう側の原書ちゃん顔見せてくれよ
なんかロリっぽいけど 復刻ハードこなして満足し鍵を取り忘れるやつはいねーがー ふうなんとか10連で量産型ゼロがきたので今回は撤退 レースの石で10連分できたからノルンやめて鰤ガチャ引いたら一発できたわぁ
120連SSRゼロが報われた 今回の挿入歌の人って新しい名義って言ってるけど前はなんて名前だったんだろうか 反応してる人らはえらく喜んでるけどわからんな
まあ歌手には詳しくないんだけど 外伝キャラは本当に外伝扱いなんだなと思ったわ
これだと今後も新衣装とかまず期待出来そうに無いし新たな外伝キャラもifで仲間になったキャラになるんだろうな 外伝キャラは故人混ざってるし着せ替え難しいのか?って思ったけど
本編で加入するキャラが死んだりするとファンは耐えられない、でもろくにグラもなくかかわって掘り下げられてもないキャラが死んでも大多数は何も感じないから
外伝で顔見せしたキャラが死んでることをにおわせるための外伝設定だったのかな
よく考えてあるなあ…いずれ着替えとか加入とかあったらいいなあって楽しみにしてたのでもったいない… それ含めて救ってカタルシスましましにしてくると思うんだけどね ソシャゲでキャラを殺すの難しいからそのために二部が決まった時点で種まきはじめたのかなもなあって
ここのメインライターはDMMで以前関わってたゲームでも普通にはキャラ殺せないから加入前に殺してすげかわった他人が加入するっていう荒業を披露したことある
復活してくれたらうれしいけどどうやろうなあ…着替えを楽しみにしてたキャラもいるので生き残ってほしいが
ティサとか結構いい順位だったよね そういえば無知な俺に教えてほしいんやけどイベントの方のロゼットを睨んでる人って誰何?
志乃も今ではロゼットのまんこなめたりするほど仲いいしリンちゃんもそれほど恨んでなさそうやし誰なんや? >>883
いや所属する集団が恨み買いまくってるやべえとこだったって話 ザクロってツンデレな感じ?
第二部全然やってないんでどんなキャラかわからなくて
ツンデレなら引きたい 基本アイカとソーカのことを大切に思ってる、だから彼女二人が最優先で主人公達にはツンツンしてる
ルームでは私生活がポンコツ
アルコールと見せかけたノンアルコールのボトルだらけだったり
エロはツンデレ、最近珍しくなった主人公に最低変態など罵るけども・・・ちんこの大きさに驚いたり 異典とメインの時系列が分からん
異典終了キャラはパワーアップ激しい奴が多いからメインの後なのかな >>887
そもそもメインと通常イベントでも時系列繋がってないけどな
メインはメインだけで独立してる 正直異典とかで影が出てるせいで、ifで普通に引き寄せて復活するんだろって思っちゃうのが 無茶なこじつけでもいいからハッピーエンドがいいですわ 現時点でダフネ達がやり過ぎているのがな
そんなのは無いかもしれないけど良い着地点がまるで見えないよ
今の話の流れのメインがしばらく続くなら正直辛い やきそばがなかなか美味しいてブリジットが言ってたけど
その屋台、激マズなのでは・・・? 外伝キャラは最後に助かったとしても新ユニットとしての続きは望めそうもない
今実装されてる交流とかは全部なかったことになるんだし、整合性を取って実装するならまた新しく同じように自己紹介や仲良くなる過程を0からしないといけないのに
それをまた何人分もやるようなリソース使ってくれるかは望みが薄いやろ…外伝キャラはもうキャラとしてはゲーム内で跳ねないと思うわ…
好きなキャラ何人かいるから悲しいけど 既にダフネ達によってルルイエ関係者や失想者の死者多数
それでも亜紗花はダフネやソーカも助けようとするのは確実だからスッキリしない展開は続くだろうな >>892
他のメンツも普通に食べていたし今回はフラウちゃんに忖度してまともな味になっているのかもしれない
ボードウィン姉妹の美味しいは少しだけ独特だけどな! レースゲームのアイコンちっこくて気が付かなかった!
一日忘れたくらいなら取り返せる? 俺は火曜のメンテ明けがいつもできてないが余裕で終わってるぞ >>887
2部キャラ出てないから1部後と思っておけばいいと思うよ、2部キャラ出てきたら時間軸も2部に移ったってことだろうし >>895
そりゃおめぇ、質量を持った残像ってやつよ アイカたちはイベで失想者とバカみたいに絡めるのか
相当なマイナススタートになってるが >>892
認識が違うぞ
ボードウィン姉妹は他者の料理に対しての味覚は普通に判断出来るんだ、ジゼルは美味しいけど刺激を…つって足そうとするけど
だから亜紗花の料理に対しての信頼度はすごいし、ジゼルが将来料理人として雇う事を本気で考えてたネタ話もあったりしたでしょ
いっぽう、自分らが作る物に対しての味覚は……ボードウィンの呪いか何かじゃないですかね… ミニキャラの台詞が増えたり、実況がついたりとウマ娘ミニゲームが着々とアプデされてる ソーカダフネは既に何人もデブリさんを殺しちまってるし着地点気になるね >>901
アイカとざくろは問題ないじゃろ、問題はソーカとダフネよ
ソーカは境遇のせいで何ともね・・・ アイカは胸にぽっかり空いた穴、ソーカは自分だけの何か、と初期の亜紗花を彷彿とさせるものがあるよね アイカ&ソーカで仲良くしてる尊い姿が見たいからその内頼むわ ゼノは憤っていたけど実行したのはナコト原書の一端だよね…?
ナコト原書に連なる者ってぶっちゃけ失想者自体がそうなんだし、冷静になったらキリエとリディアくらいの距離感にはなるんじゃない? 原書の力で第一部終了直後に時間を巻き戻してAファクター因子の研究ぶち壊して
アイカソーカは普通の赤子として生まれダフネの罪はなかったことに
くらいやらないと全員を救えねえ ナコト原書が異形にした後にV化因子植えつけたみたいな書き方だった気がする 倒した子は電池くん内の原書ちゃんが回収してれば大丈夫かもしれない なんでみんな真面目にストーリーのお話とか考察とかしてるの...
もっとおまんこおちんぽの話しよ? そういうのはいいかな
お寝室は誰かと共有するものではなく1人静かに楽しむモノだから ざくろは弱々だしお風呂がエッチで非常に良かったです
ソーカも楽しみ ダフネはちょろツンデレ姉やってたらしいので手の平返しする準備はしてるぞ レースがどんどんアプデされていくのは
おじがお馬さんにハマってるからか ダナ「今お酒の話してました?」←このお姉さんかわいい >>886
サンクス
サンプルもツンデレっぽかったし狙うか 多分、次アサカ+ソーカあたりかな?アサカ敵のまま時間経過ってのはなさそうだし なんか恒常恒常騒いでるけど片方限定なんじゃ無いの?確か 別段それを騒いでた事はなかったような
違うとこのお話? 助けに来てたゼノが強化されたりしないかね
あと残りはソーカとダフネ、たぶん敵ナコトは欲しいけど今は無理そう
ノルンが悪意版出てるしフラウもくるかも メイン見てきたユリアナちゃんは無事でいてくれ
まさかこんな精神攻撃でくるとは ゼノさんはなんかメインだと優遇されとるよな
1人だけルルイエ来てたし >>888
>>899
その辺りの設定あんまりハッキリしてないのね
if時空とかかもしれんなあ 2部がこんな状況でのほほんとしたイベをキャラ使ってやられても雰囲気が違い過ぎやね メインシリアスだからイベントでのほほんして癒やされるんだろ、切り離して考えていけばいい
温度差で風邪引きそうとか言ってはいけない でもまあ、1部も4章以降はそんな感じだったしね?亜紗花誘拐、フラウ誘拐などなど ざくろのお部屋作ろうと思ったけど
・・・なんか散らかった床とかほしいな、どう頑張っても小綺麗な部屋にしかならんぞ? 周年前までメイン更新遅かったから忘れてるだけで亜紗花拐われてる間もイベントでは普通に顔出してたし、フラウも同様だったからメインとイベントの温度差は前からこんなもんよ そもそもキャラストとイベストすら別次元なんだから今更すぎる
イベントで訪れてるのにキャラストだと電池君と二人で初めて来たことになってるし ん?今回限定なのかって確認してみたら片方だけ限定なのね
画像に期間限定の文字がなかったから勘違いしてたわ http://i.imgur.com/5HaEI0j.png
こんなところかなぁ
それにしてもダナみたいなこと言ってる・・・ アイカに、プライベートはポンコツ呼ばわりされる位だから余程酷いのだろうな 今日はソムリエさんのざくろソムリエが見られるかな
楽しみ 初期型→亜紗花が唯一の成功例
中期型→ざくろ、ダフネ他少数
後期型→アイカ、ソーカの2名のみ
しかし、型落ちと呼ばれるざくろでさえ超優秀ノルンちゃんを上回るレベルなんだよな…
ついて行けるのジゼル、マルタ、異典シルヴィくらいか…? ルルイエメンバーでノルン超えいないだろうし
第二部で割とインフレしてきたものだな(ストーリー上) 亜紗花は強化魔術士じゃなくてダナとかと同じ孤児出身の一般魔術士じゃないの? アイカとかの写本持ちは亜紗花と同じで幻夢境内限定の強さなんじゃないかな? 後天的改造が中心の初期型
それを優秀な素養を持つ魔術士のクローンを素体にしたのが中期型
って説明的に初期型で優秀な素養を持った魔術士クローンが中期型ならざくろのクローン元のゼロが初期型強化魔術士なんじゃ?
というかざくろは見た目相応の年齢で20年そこらが耐久年数だから多分亜紗花と同年代くらいだし亜紗花が初期型は絶対ないぞ(初期と中期で移行が早すぎることになるし)元は写本適正のある普通に優秀な程度の魔術士 ざくろは写本に適合したから強い訳だから中期型が強いわけではなくね
後ノルン上回るなんて言われてたっけ?
亜紗花は強化魔術士じゃなくて写本実験に参加しただけだべ まぁ火力が高いだけで耐久度が人間枠だと人外の化け物相手にめっぽう強くても
ウルおばとかシルヴィ辺りが何でもありで殺しに来たら勝て無さそう >>950
カードストーリーに限界地点が近づいて想索行きって書いてるから普通に20年近くは生きてるんじゃ? >>952
亜紗花が普通に高校卒業後の新卒でルルイエ入社してるから、最初の写本起動実験から長くても15年程度しか経ってないはず 亜紗花はラヴクラフト財団が孤児院に偽装した魔術師育成機関の出身、もちろんダナも
そこで検査、教育、訓練が施され、優秀だと思われた人間が写本起動実験の対象として選ばれる
>赤井亜紗花のデータが強化魔術士育成プログラムに組み込まれたことで状況は大きく変わる
組み込まれる前の強化魔術師育成プログラムが孤児院で、組み込まれてからが中期型だと思う >>953
写本起動実験と強化魔術士は別の話だからそこの時系列は見ても意味ないよ
ざくろが想索者になるはずだったのはルルイエ封鎖前で解除後は後期型の世話係になって写本ゲットだし >>954
組み込まれたのは後期型でしょ
Aファクター組み込んで生まれたのがアイカソーカでダフネは元々中期型の生まれで写本起動実験失敗した後にAファクター組み込んで適正写本得たわけだし >>956
あ、失礼…組み込まれてからが後期型>< >>944
移転シルヴィ→ロイヤルウィザードよりちょっと弱い(本人談)
ウルスラ→あとちょっとでロイヤルウィザードになれたのに(本人談)
だから移転シルヴィが入るならウルスラも入るぞ! 能力は優秀だけど性格に難ありって事は将来的にウルスラクローンが出てきても不思議はないな… 能力優秀とは言っても、ウルおばって努力の人だからな
あの性格込みでないと魔術師として大成できないような気も… ウルスラは戦闘力ある某エルメロイみたいな立場で終わりそうユリアナちゃん出してるし ざくろにゼロの記憶が流れ込んだところソムリエネタ抜いても中々の尊厳破壊だったな ざくろさん乳首小さいですね
まさか入れ乳なんじゃ🤔 メイン読み終わったけど正直シンドイ
亜紗花周りの設定然り外伝の子達然り
今まで設定重い子がいても「なぁに電池君がなんとかしてハッピーエンドだ」って思ってたけど、この前の外伝から暗雲立ち込めてるわ
2部自体後付けなんだろうけど、重けりゃいいってわけじゃないと思うんだけどなぁ
あと亜紗花周りの詳細明かされないのも辛いから早くして クトゥルフモチーフにしてる時点で暗いのは避けられん外伝にも仕込みがあったとかようやるわな本当 電池くん内部に原書ちゃんがいるから最終的に何とかなりそうだけどな >>975
乙
クラウソラスと一緒にボードウィン家のお茶会に招待される権利をやろう >>975おつおつのおつ
莉瀬ちーと腕組み出来る権利をやろう >>977
スレ立て乙
射的、アツアツタコ焼き、型抜きから好きなのを選ぶ権利をあげよう >>975
おつ
ソムリエさんのソムリエ今日は来ないのか? どうせ電池ンポで全て浄化するじゃろ
あ、ダフネだけは救わないでええよ 面白いんだけど重いからしんどい
一部が綺麗に纏めただけに余計にそう思う
間違いなく面白いんだけどキャラに愛着湧いてから数ヶ月〜数年単位でこれ引っ張るわけだし一部のときより一層だわ >>975
おつ
外伝キャラを潰してまでルルイエ入りするであろうソーカとダフネはそれをチャラにする位の魅力を出せるだろうか 1部ごとに一欠片原書を内包していった電池さんが最終的にラスボスになるからな
ひとつなぎのナコト原書を見つけてエンドや 「どういうことだダナ! 正面衝突です!」
「神はダナを見放したのか!」
じっくり見るとレース実況のくせが強い ソーカは落として依存させたら可愛いと思う
ダフネはわかんない ダフネは意外とかわいいと思う
お姉ちゃん呼びするとすぐ機嫌が良くなると言ってたから メインとイベント時空は違うとはいえ思い切りが良すぎるな
ダフネは立ち絵からして本当に実装あるのかと ハッピーエンド後の続編って難しいわな
下手すると前作が陳腐化するし 一部はいい終わり方したからなぁ
黎明・黄昏のイラストの美麗さも相まって最高だった 元は1.5周年で1部終了原作コラボして版権元への義理立ても完了ヨシ!までが予定だったんだろうけどそこから2部とかNEXTON無関係のコラボとかしてるからある程度自由にやれるようになったんだろうなって ぶっちゃけソーカは見た目が好みすぎるし境遇が可哀想すぎて早う善意堕ちさせて救ってやって欲しい
亜紗花さんも近いうちに覚醒するだろうから続きを早う
ハニバにはまた2.5周年ユニット出るだろうからそこで事態が好転しそうな気がするわ 二部が終わると絶対に財団とどうするかってのが課題になるよね 善意のチンポ堕ちってそれはハッピーエンドなんだろうか 今のところポッと出でルルイエ壊滅させてヒスってる2部キャラ連中は全然好きになれない ソーカは依存して妹並の性欲モンスターになってくれるはず この調子でダフネ達と攻防を繰り返しながら残りの元失想者を全員倒してようやく最終決戦を行い奇跡の力で全員助かりましたなんて事にしないでおくれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 43分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。