【FANZA】あやかしランブル!part246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659241160/
【DMM.R18】あやかしランブル!part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659868267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 問題は誰が来るかだ…
場合によっては課金も考慮する 本命:ヤクシニー(恒常)
次点:恵比寿(限定)
大穴:チー(麒麟)・青龍?(外伝限定)
このタイミングがあるから水着・ナギ石で3位に終わったんじゃなかろうか? 新式神ガチャは来ないだろうけど武道会にあわせた復刻や属性ガチャはきそうね 土日にチラ見せ からの水曜ガチャ更新が
DMM全体で課金周りで何かある(水曜)。そもそもイベ更新日じゃない
明日の夕方には分かる事だし騒ぐ事もねえか 火と光の手持ちがこんな感じなんだけど大崩壊EXやるならどんな編成がいいですか?
https://imgur.com/a/5Evaf9n スレ民宿一覧(最新版2022.8.8現在)(第30回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 72位 75位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 90位 101- 107- (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 37位 34位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 52位 54位 50位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 18/20 06位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 78位 79位 87位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 29位 30位 28位 (5chスレ民宿11無言館) 画像貼るなら拡張子つけたほうがいいよ 拡張子ないだけで触らない人結構いるし お盆中って特殊ボイス入るのな
俺の小狐丸がお義父さんヴァージンロード歩かせてあげたいとか言い始めてビックリしたわ 奥義倍率up*4+通攻倍率upの属性一致☆4レシピ出たわ うーんこの 民宿11無言館メンバー募集します@(対風ボス)火陰陽師&(対光ボス)闇陰陽師各1名
プロフに同盟戦Lv165〜250の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
16P以上:同盟内平均の75%
15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
除名ラインを見直しました 特に話題も無く変なのが暴れてるわけでもない普段のときのスレなんてこんなものじゃない? 新キャラの使い道でも語っといてくれ、自分は獲ってない 宜しければ使って下され
斬撃
闇通攻480 全通攻240 全会心率80
iacmhPH3X7aj
iLKo3e2edPJw
iuQPk8vpVDoL 67PHdzT4j2zx 光剣 300*2 +
6QKKo7RJP2yo 光剣 300*2 +
6ooshQb7aVsL 闇槍 300*2
6GEVkMJyzo7W 風弓 240*2 攻8
6XfaXU4nERrd 光闇弓 300*2
6jsHbsGFLjsW 光防 150*2
6pKpNwJnQoik 水打 150*2
6x6insK2LUzj 火術 150*2
6wmtP8vJGQDe 風弓 150*2
6GbgiNsmdQGL 風弓 150*2
6YGnAxsUiLzR 風弓 150*2
6Cf3zmssjaAT 弓 (虹)150 通20 (火)300 (闇)150
6Nyz2onMsWwC 水槍 120*2 攻8 + (やだよ…、いやFANZAの中では無難なほうだけど) 光チハヤの武器レシピは会心威力360と会心威力240+通攻会心威力480ならどっちがいいんじゃろか エンクリ会社2ヶ月くらいで辞めたけど復活させるか…
石貯めとかないと ふるふるコラボの時は
ルシフェル(火)
ベルゼブブ(水)
ベリアル (土)
だったけど土がなかったわ そのままもってくるんじゃなくて世界観合わせた衣装にしてくれると嬉しいな ルシフェル火
ベルゼブブ水
ベリアル光か風
じゃないのきっと 冗談かと思って調べに行ったらまじだった
どこまで進めたら石ゲット!とかじゃなければ何でもいいよ
あとコラボ復刻ガチャも難しんだろうけどして欲しい
ものべのの時忙しくて休止気味だったからものべのキャラだけ取れてなくて一生コンプ勢になれない 来月lose解散するから来月になかったらココロネみたくもう二度とないと思ったほうがいい ものべのコラボは世界観合ってたから第2段やってほしかったんだけどなぁ エンクリはメインとサブ共に3天井分あるから余裕だな
イズナ配布でツクヨミとアマテラスがガチャって感じか こっちからアマテラス送り込んだら神とか天使が当たり前にいてプライドへし折られない?大丈夫? ふるふるじゃないのか…
同じ2019年サ開組として、「あやかしふるきゅーと!×ふるーつランブル!」
みたいなのを期待してたんだけどなあ >>52
また同じ3人娘でしょ
こっち側で岸くん喋れないのにどうやってコラボシナリオ成り立たせるんやろ… エンクリはプレイヤーLv=キャラLv上限をなんとかしたほうがいい
良い要素があるのにあれじゃ新規が居着かない コラボキャラが同盟の編成に入らなければ個人的にはOKだわ ふるふるは同時期スタートだからスマメとコラボするならそっちの方がなんか感慨深いんだが そんな遠いコラボじゃまだ発表しないだろうからこっちのアニバ前には来るんじゃない? なんとなくハロウィン前な感じがする、とりあえずソルのティアラみたいなコラボ装備を期待している >>64
神姫とのコラボは12月発表で3月じゃなかった? 多分10月初〜中旬でね
その後3周年アニバに繋がる 質問です物語は全滅するまで、大崩界は手も足もでない現状なのですが
逢魔襲来のデイリーが終わった後は石板掘りをしてよいのでしょうか?
それとも逢魔襲来で青ポーションを集めたほうが良いのでしょか
青ポーションの価値が分からないのでよろしくお願いします 神姫は自社コラボだからなんとも
でもまぁコラボ-ハロウィン-周年と限定ラッシュになりそうだな >>68
効率を言うなら青薬を貯められるだけ貯めるべき
毎日の超級消化分の薬だけでも結構な量になる
石板堀は天地狂乱の時だけでいいと思う
レシピは最初は無料配布で十分強い >>67
秋といっても10月はハロウィンだし9月はエンクリ側のイベ予定が埋まってるから11月じゃないかなやっぱり >>68
青ポーションは天地狂乱で価値が爆上がりしたから掘って良い
逢魔やってれば素材も貯まるし 前スレより引き続き1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
(対闇が渋滞気味です)
前回同盟戦は107位(87週目Lv190)でした
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
・利用規約に反する行為が認められた場合
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認はOffとしました
自己紹介にスレを見て加入した旨を記載お願いします
(又は申請時にID下3桁をスレに書き込みでもOK) >>73
ありがとうございました月末イベントなのですね。頑張ってポーション掘ろうと思います いうても上級オート30秒できる程度には育ててからじゃないと効率悪くね
さすがに救援手動は苦行すぎるし ベテランは手動救援が通った道だろ、甘えずにやるんだ あぁいや、別に上級倒せないとは書いてないな すまん 自分は神姫コラボから入ってガッツリハマった口だしコラボは有りだと思いますよ こっちからはイズナ・アマテラス・ツクヨミが行って
向こうからは看板三人娘ですか やってるけど正直あんまり…
どうせならふるふるがよかった
和キャラ多いし テクロスとスマメってコラボしないと思ってたから珍しいなって感じ
昔XOにディアおじっぽい何かが写ってたぐらい? コラボキャラって性能据え置きになる可能性が高いかな
それなら貯蓄期間になるから嬉しいんだけど、装備がどうなるかかしら エンクリプレイヤーをこっちに引き込めれば良いんだけどどうだろうなぁ 隊長兼任してるからふるふるのほうが良かった反面、ガチャはスルーできるから複雑な心境 プレイ時間干渉するわけじゃないから既に両方やってる 未プレイのゲームだけど天使だの悪魔なら世界観の親和性は高いと思うし
グリザイアやココロネは全く受け付けなかったけどこれは性能次第では回すかもね
(かーっ、ものべのもゲストが妖怪キャラなら回しただろうになー、かーっ) 個人的にはアトワなら新たに始める必要無くて良かったんだが、売上違い過ぎて無いんだろうな 唯一、楽しみな点があるとしたら、あっちでは射精後のビクンビクンしたアニメがあるところだな… コラボキャラは環境に入って来ないから
石にも優しいし良い あっちでキャラ引きにいかないとダメなのが辛いけどな
エンクリは新ガチャ単独PUのみの0.7だからなかなか渋いぞ なしよりのありいうとこやろ。もっとなしなのいっぱいあるしな
ありよりのありグループ(ミストレ、わしゃがな、あやかしトライアングル)
ありよりのなしグループ(アイギス、花騎士、あいミス、マジカミ、五等分の花嫁)
なしよりのありグループ(エンクリ、ジェミニ、れじぇくろ、ユニティア、クロシェット)
なしグループ(デンズリ、超昂、モン娘、対魔忍、神姫) コラボ先のゲームをプレイしろってミッションが無ければなんでもいいな
興味のないゲームを遊べってのが一番辛い エンクリの開発会社、スマイルメーカーという名前だが
正直、ここのガチャ引いて引きつった笑顔にしかなったことがない エンクリはキャラ可愛いなーと思って前に始めてみたけど、リセマラできなくて放置してるから中身全然分からないや
……リセマラできないよね? スマメはサイバーエージェント傘下だっけか
だからUIがプリコネでも怒られないんだよな
ふるふるのBGMは怒られたけどw なんか向こうさんコラボ否定派が多そうに見えるのはテクロスというか姉姫の業かな ツイだと歓迎してる空気あるから割とおテク苦手勢がそれなりにいる感じなんじゃないの エンクリってマジか
向こうはガチャも配布もここより渋いからイズナ出ても引けなさそう 恵比寿に続いてリアちゃん引かなきゃとなったらよほど運がないと石がなくなるな・・・ 火 防具 会心威力300
786owQk8os3H
光 刺突 会心威力360
7Dbaz4h72iRY
7az7QY8JktJa エンクリはガチャも配布石も渋い代わりに課金圧も緩い系
有償ガチャでもそれほど有利じゃないから向こうでコラボキャラ確保したい場合苦労するかも 防具 水 回復45%
bJbsUxv6iYzh
bzzz8Deeacgp
防具 水 会心威力150☓2 通行威力300 回復15
boeQPEezKshb >>107
神姫とlowじゃ悪行の質が違う
lowで思いつくのは限定詐欺と更新放棄したくらいなもんで
神姫は伝説級の悪行だらけだろ >>113
bzzz8Deeacgp貰いました
有難うございます エンクリの生放送、たしか手塚りょうこが出る予定だったのにいないな?直前に揉めたか?と思ってたら翌日(日曜)やるフルーツ3周年生放送と混同してたわ。なんで周年記念が被ってるんだ こっちも妹と周年10月で近いんよな
つか生放送みてると羨ましくなるな そういや運試し解析しても900も450も全く出なかったな、やっぱ狂乱回らない手は無いか >>101
あやかしにウニコラボ来るとギャーギャー始まるのと似た心境やぞ
死産したサーフィンも含めて全部姉の乳吸って育ったわけだからな ユーザーのほとんどは静観してるけど騒ぎたい奴が騒ぐからスレは騒がしく見えるだけよ >>119
先週のミナシゴ生、先々週のモン娘生見たら同じことは言えなくなるぞ
やめておけ 今からでもくすはらゆいに公式攻略動画オファーするべき エンクリコラボはサタンちゃん様が来たら課金も辞さない構えだったけどいつもの3人なら石貯められるから助かりますわ コラボキャラは盾と姉が一時期役立って消えて、光の回復持ち均衡が少し長生きしたくらいか
今度のはどうかな ロりキャラではないくすはらゆいボイスが楽しめるのはあやらぶだけ!
ちなみにアマテラスとチハヤとサツチな コラボキャラとか死産でいいよ
余計な石使いたくない 60000石VS37500石
どっちも石貯めゲーなのにこの時期に共食いはあかん… あやかしの60000石は簡単に貯まるけどエンクリ貯められる気がしない…
アマ公は諦めるか エンクリコラボでミッションありそうだから始めたんですがとりあえず物語を進めるだけ進めて強化していけばいい感じですか? 花をタイプごとに交換するのが地味にめんどくさい
白くらいは共通素材扱いでよくね? エンクリは相当前に飽きてやめたな
あのゲーム本当に石増えないよ
来るのもどうせあの3人だろ?
対魔忍か領主かしわおてて来るなら考えるけど エンクリコラボこっちから行くのイズナツクヨミアマなの?
こいつら見飽きたわ そうは言ってもコラボならその作品を代表するキャラを送り出さねばなんだし
前回と同じイズナアスカナギじゃないだけ工夫してると思うぞ あやらぶより神姫の方がナギ喋ってて笑ったわ
イザナミが来たらボイス変わるのだけモヤモヤするなぁ なんでナギの声がもう出せないん?
声優さん引退しちゃったとか? >>144
まじか・・・あの声は大好きだったからショックだわ 修練で手に入るハンコで強化素材を交換できるから始めるにはいい時期ではあるな 14日チケット回収もギリギリな時期か。さっさと始めといた方がよさそう
水着組も属性指定無し速度とデバフだし 通行720セット
呪具 火(全480/火240)☆3
bnsCsPWboPka
弓 風(全会心☓2全通行/風通行)☆4
biyAuoX2VvFt
槍 水(水会心・水通行/全会心・全通行)☆3
bXYsgaKeAso7 >>149
一番下頂きました。ありがとうございます エンクリ版の寝室は射精後にビクンビクンするアニメ有りだから、この為だけにガチャを引くといっても過言ではない…やはりビクンビクンは世の中に必要な要素 >>151
あやかしの寝室はどいつもこいつも心情吐露や状況報告だの、ヤってる最中にすることかって感じで萎える。んなもんテキストでいいから、あえぎ多めにしろってかんじ。 言葉だけ見るとオトギみたいな余韻なのかな?
マジカミみたいなゆっくり目の余韻なら好きだけどオトギみたいなのだと激しすぎて不自然に感じるから無くてもいいかな そのかわりエンクリの寝室アニメはなんかフレームレートが低いような気がするんだよな・・・
カクカク感というか 武道会は大変だけど競技会は速攻で終わって石がたくさんもらえていいね 武道会で同盟員に装備レシピ晒されるの恥ずかしいんだけど
会心威力600とかあれば「ああああ! 俺の最強レシピ見て!」
みたいに武道会の度に絶頂するのかもしれんが… わざわざ装備まで見ないかな
や、人によるんだろうけど得意・不得意属性あるだろうしそんな事してる暇あるなら一枚でも多く石板掘って精進しろとウンヌンカンヌン >>155
オトギみたいにビーックビックビックビックビクする感じじゃないから安心して良いぞ
ただしやけにカクつく
あやらぶも火狐だとガクガクになるけど、エンクリはどのブラウザでもカクつく
正常に再生できてる人いるんかな エンクリ普通に動くよ
フレームレート低いとか思ったことない程度にはスムーズ 水ピックアップに嫁日天ランはさすがにおらんか
ただ水はコラボや配布以外全部持ってるからあっても引かんけど よく考えたら辞めて以来気にしてなかったけどエンクリって全然ランクにも絡んでないな ランキングで言うならあやかしはそれなりに高いからな... 最高難易度も初期キャラオートでクリアできるレシピを上級者が出してくれるからなぁ
渋すぎる石をため込んで好きなキャラにぶっぱってサイクルが完成してるし、ゲームとして停滞してる感はある エンクリ久々に起動してみたら最新イベクリア出来なかったわ
そういややめた原因もだんだん簡悔になって嫌になってやめたんだったな〜と思い出した
石もほぼ増えなかったし 武道会応援ガチャ地味にお買い得で助かる
これに慣れると200連天井には戻れんな…
有償限定で課金者優遇なのも良い 有償限定はキツイけど痒いところに手が届いてくるから商売上手なんよ 無料10連がゲームのバナーにあるけど、どこで回せるの?
召喚から探しても同じようなガチャは存在しないけど。 毎日チケットが配られるからそいつを回す
贈り物ボックスに入ってない? ログイン→贈り物全部受け取る→ガチャ一覧に無料ガチャなし
今見たらあった。1枠増えてる感じ。うんえいがこっそり対策したのかと勘繰るレベル。 あ、すまん。贈り物じゃなかった。 任務だわw
一括受けとりで貰ってたんじゃない? 無料召喚はホームの任務から無料10連チケットを受け取ると召喚画面に現れる
任務切り替えが分かりにくいので一括受け取り押すのが手早い
1日1回受け取れ14回まで無料10連召喚すると☆5水着確定確定召喚ができる
15回以上受け取っても召喚は現れずチケが余るが9月以降3チケと交換できる コラボ組はとりあえず>>134を参考にするといいよ
今なら初級章クリア毎に任務で強化素材たんまり貰えるから
とりあえずお任せで6人編成して1章初級クリアして任務で素材受け取り
初級修練6回クリアして任務で花丸ハンコ受け取る
受け取ったハンコで銭貨と虹極意書交換して式神のレベル上げとボード開放するのがはやいかな
そこまでいけば奥義ONで修練上級回れるようになってると思う
ある程度まで素材交換してボード開放したら奥義offでも回れるようになってくる
自動周回は討伐準備画面の討伐開始左横の自動周回ボタンをONにするとできるようになる
とりあえず中級5章までクリアするのが最初の目標かな
鍛造で公式レシピやスレに貼ってあるレシピを1日1回受け取れるようになるので ココにもベリアルベリアルうるさいやつが増えるんかぃのぅ
ロリコンはホンマ害悪ぢゃけぇ… これってもしかして星5の同キャラ重ね仕様の廃課金ゲーですか? >>181
凸用のアイテムがあるからガチャで重ねる必要はないよ >>181
限定人権染げーだよ
さらに同属性でもスキル攻撃型と通常攻撃型があってそれに合わせて限定キャラを揃えないと戦力外だよ
ただ、ストミの初級をクリアするだけならそんなんを揃える必要はあんまりないよ(ある程度属性★3や4で揃えて強化する必要はあり)
キャラ凸自体はギルド戦で凸アイテムいっぱい手に入るからあまり問題ではない…と言いたいが多く報酬の手に入るそれなりのギルド戦で働くには限定人権染げー出来ないと当然むりだょ… 重ねは余裕な限定ゲーだなあ。 過去限定ゲットで金取りに行く感じ
無課金で最前線立つなら下積み1年かね アドバイスありがとうございます
水着キャラ2人確保したら追いガチャしなくてよさそうで安心しました
コラボまで石貯めることにします 水着ガチャを引く必要はない
それ単体でなんとかなるキャラや属性ではない
全部貯めろ 欲しかったので引いちゃいました
ロリキャラ可愛くて良いゲームですね 10連チケ(現在でも主力になりうる限定含む)を☆3チケに変るまで待てはエアプにも程があると思ったらやはりb2-か 凸が楽かは属性絞ってればとか同盟戦で稼げるとこに所属できてるかとか
誰しも同じように楽できるって訳じゃないからなあ >>44
神姫コラボの時は、細部(衣装のほんの一部)があやらぶ寄せに和風味アレンジされておりましたので
もし今回も絵師さんがあやらぶ側ならば、エンクリキャラの細かい装飾が少し和風化するかもしれませぬな
楽しみどすえ!!! 手持ちのない初見さんで全属性速度100とデバフ捨てるとかアホよ
流石b2 >>181
強い限定は多いけど定期的にまとめピック天井付きとかしてるから
気長にそれで揃えれば一属性最適とかもくめないことはない
とりあえず12天とか守護5天って奴ら集めれば新キャラとかで最適組める可能性は高い
どのピックやってる時期に始めるかだな
ワッチョイb2の奴はほんとネガキャンしかしないやつだからほっとけ
毎回初心者が情報求めるたびに多人数ギルド戦の最高率PT組めなきゃゴミ止めとけしかいわないからな
まともに叩いてる同盟に参加して無課金でも200位以内の同盟くらいなら入れてくれるし
できるだけやってれば文句言われはしない >>189
そんなんどこで言ってるんだよww
お前ついに頭がおかしくなったのか? >>193
・ストミ上級どうすんねん問題
・守護とか12天の復刻ほぼ有償問題
ここは言っておいてやらないと片手落ちゾ。 ほんとかすだな上級なんて趣味でクリアする意味もない
貰えるの恒常式神ランダム取得チケットだろ
守護とか12天も無償天井ピックも来てるだろ
大体そこまで詰めるって言っても居ない奴にデキなきゃ出来なきゃ揃えなきゃってマジで消えてほしいわ >>196
新規で色々ゲームしてて感じるけど、ストミのベリはとかクリア出来ないとかクリアするのにどれくらい必要とかは継続度合いやモチベ維持に結構響くよ
ある程度戦力になるのにどれくらい投資が必要か、ってのも見えてるとプレイを開始しやすい
守護や12店は無償もあるけど復刻の多くはは有償限定なのも確かやぞ そもそも有償だから駄目みたいな書き方がね
未所持確定多いし、追いつきやすい配慮がされてる
課金者にとってはプラスよ ホワイトさんちゃんに白麗多いけど通常攻撃扱いでもスキルダメージ倍率が乗るってことですか? 白麗武器は攻撃力補正が高いから通常攻撃アタッカーが使っても強い
白麗防具の方はスキルにしか効果がないから通常攻撃アタッカーには無意味 キャラを属性別に編成パーツとして揃えていくゲームだから
新規はひとまず全属性で恒常と配布最高レアで6人揃えないとスタート地点に立てないというのはある
自分も最初に全然★5引けなくてほとんどの属性で低レアしかいなかった時は面白くなかったし ホワイトさん、奥義にも連撃乗るから会心乗ったら追加ダメージも馬鹿にならない 攻撃20%が強い感じなのですか 翼珠使ってましたが会心率足りるなら白麗の20%のがいいのかな? スキル型なら白麗で通常型なら誉なんじゃない
無いときの代替品がカハヒラコとかあのへんなんでは ☆3アスカとかシノがメインアタッカーだったり
クラマ、果心居士が大活躍だったり
リクの速度あげまくってたあの頃 そういえば同盟戦でも上位の人リク使ってたような気が… リクは防御30%下げれるから真華前のカグツチより強いし... ハァッ…ハァッ…今日でようやくいいね40も終わりだッ…!! 今日まで貯めてきた紅玉の垂飾とどらやきプラス今日の香水とで好感度900万まで来たぞ!
もう一息だ…ミウとカグとどっちにあげようか? まあ実際残り100万分のどら焼き貯まるまで待ってもいいんだけどね
ミズマルぐるみか耐炎絹1つ買えば…というところまできて気が逸ったわ https://i.imgur.com/GVFsUKc.png
すいません、この中途半端に残った有償石を消費する方法って無いですか? >>217
そうなったって事は何か方法があるんじゃね
想像つかんけど >>217
無償石も遠征即時終了とかで一桁目を5となるようにしてから残り無償石を295や2995にしてガチャ
それか遠征だけで全部使い切る 採点超人の1位の装備とキャラでこのスコアは出ないよな
またチート外人なんだろうけど、なんでこのゲーム外人が好きなんだろう >>221
中国には唐時代の文化財が微塵も残ってない
そのせいで特に唐の時代に近い平安時代の陰陽師などが大人気
まあ一定数いるチーターに倫理観が低い外人が多いのも理由
あいつらのネカフェにはネカフェ店がチート用意しておいてるからな 限定キャラも結構引いてんだろうけど消されるの分かっててなんでチートするのかね
やめるついでに最後の思い出でやってんのかな もう分からなくなったから質問させて・・・;w; 光PTで悩んでるんだが
・ヒメノ ・梵天 ・鈴鹿御前 ・鵺 ・ガネーシャ(完凸) ・メグ ・マミ ・田村麻呂
といるんだけどもこの中で二人抜くなら誰になるんかな・・・
凸や霊格はPT分くらいならどれもそれなりには出来るくらいはありやす 何と戦うつもりなのかにもよるので必ずしも正解とは言えないが
例えば同盟戦ならその中ではガネ公とメグを抜く >>225
パーティーは何目的かで変わるよ
塔攻略なのか大崩界なのか同盟戦なのか
まずそこから相談してくれ
あと出来れば手持ちスクショ >>224
キャラもチート技で不所持でも他人の編成パクったりとかできんじゃね、少なくとも課金もしてないだろうし 超級のお金貰えるとこクリアして花丸ポイントみたいのでお金と交換したらパワーレベリング並みに成長させられて草
スタメンカンストさせてからスタートラインだったんですね >>226 >>227
エンジョイ勢なんで汎用的にそれなりにそこそこ使えればいいやと思ってたので
そこら辺抜けてやした;w;
とりあえずアドバイス貰った二人抜いてPT組んで見ます ありがとうございましたorz 武道会に競技会、めんどくさがらず今のうちやっとけー。後でやろうとしたらわすれるぞー(自戒) >>230
端末達は娘イメージで少女〜幼女にしたというのに本体の試作中ボディはコレとか…
こんなの陰陽師君がツクヨミのパパになっちゃうじゃん 今んとこ帝釈羅刹スイ水イズナサツチ+場所によって恒常キャラ1人を入れ替えて使ってるんですけど、今の嫁ヨミ引いてミウ真華させたらスキルパとしてはそこそこまとまりますかね?
乙姫は持ってるんで素人目だと実質5kで嫁ヨミ引けるのすげえお得そうに見えるんですが 刺突 全通功威力600水通功会心率200 2beWNnoFE8v7 2JbboKVRbK2a
防具 闇会心威力300全攻撃10 2e2staHe4bak 27pmanpyCLmL
術具 闇会心威力360 2hGxEbY8Da3L >>75
あやかしスレ民宿2(仮) です
加入頂いたので締め切ります。ありがとうございました >>234
1500+3000+5000だから実質9.5kな訳だけど
旺盛UP20%と会心率300%+デバフ15%+α
で盛り盛りだから持ってないなら引いとけば良いと思う 始めて4か月たつがずっと適当だった装備に手を付けようと思うんだけど
これ無凸の白麗とかのガチャ装備より完凸したイベ装備にスキル付与の方がいいんですかね? >>237
今日ずっとナギ石買うか悩んでたんで都合のいい計算してしまいました、でも9500石使ってでも損しなさそうな性能に見えますし回そうと思います。。ありです! 最近のイベ装備は優秀なの多いから☆5レシピがあるなら完凸装備のほうがいいよ
白麗完凸に越したことないけどTwitterキャンペーンちゃんとやってるなら17日に凸素材貰えるんだけどやってなさそう? >>238
凸の段階で付けれるレシピが違う
完凸しないと金色レシピは付けられない
最初は完凸してるイベ武器に適当なレシピ付けてみな 装備の強さの8割強くらいはレシピが担ってるから無凸の星5使うより2凸の星2装備に適当なレシピ貼ったほうが強いまである
石版を求めて天地狂乱とか装備修練をブン回すと装備の限界突破アイテムと交換できる素材がガンガン貯まるから白麗とか同盟やら誉れと交換できる装備は重ねずに鏡で限界突破する
防具は公式配布レシピにそこそこ有能なのがあるからそいつを受け取るところからスタートするのがいいと思う
1日1回無限に受け取れるから雑に使い捨てられるし >>238
当面はそれでいいですけど、修練上級を回ってポイント集めて装備用鏡を交換して白麗を完凸して付与したほうがいいです。
ガチャから同じ装備が出ても重ねず、鏡で強化するのが定石です。時間はかかりますけど鏡は確実に集まりますから 白麗装備と誉装備は絶対に鏡で凸するべし
特に誉の方はうっかり装備同士凸しちゃうと二度と手に入らんからな 水着ツクヨミの他にも火属性の射撃って結構たくさんいるから水着龍王実装記念の公式配布レシピは色々と使い道が多い
今回のイベント装備とか逢魔戦の交換にある赤い弓とかに貼ればしばらく使っていける
https://twitter.com/ayarabu_info/status/1430430996042854400?s=20&t=tT6Me51wtXzy3iibwF-R2Q >>238だが
あれから装備にスキル付与してスコア武道会に挑んだらスコアが倍近く伸びたわ
ここまで変わってくるもんなんだな >>225
塔と崩壊はガネとマミさん抜いて、同盟戦はメグとマミさん抜けばいいんじゃないの。
ウチは通常威力合計で300〜600だけど、もうちょっとあれば鵺抜いてEX放置できそうな感じだったな。ヒメノじゃなくて顔だし、スズカじゃなくてガッテンだけど ツクヨミちゃんは将来的には大黒級のおっぱいになっちゃうの?? ランキング上位見てると自分ところもキーパーツそれなりにそろってるみたいで嫁ラン取っとけばなんとか形になったのにと悔やまれるな
まぁ嫁ヨミもエヴァ様もおりゃんのだけど エヴァならすぐにでも手に入るんじゃなかったっけ一万で エヴァ様は買えるけど嫁ヨミ嫁ランおらんのがね
回復サツチ一人で行けるんやろか
X1取るくらいならなんとかなるか…? イズナなのか嫁ヨミなのか、会心率なのか通攻ダメ倍率なのか、何がベストか分かんねぇな 武道会でX1超えてない同盟員は肩ポンされたりしませんか? もう我慢の限界です! 何で装備やレシピまで公開されなきゃいけないの…まだ成長途中なんです許してください! ああああ! 担当属性以外はX行かなくてもでいいよ
むしろ担当属性でもX行けばもうデバフ厳選しない 見られて恥ずかしいなら恥ずかしくなくなるまで鍛えろよ
俺が盟主ならそんなこと恥ずかしがって不参加決め込むヤツの方がよっぽど粛清対象だ 同盟員に見られたくなかったら最終日残り1時間にプレイするのじゃ 終わった後も公表されたままじゃなかった?
同盟内順位見なければ気にならなくなるぞ 順位気にするどころか同盟参加者少なくて震えるわ
みんなお盆帰省で忙しいのだと思いたい >>265
盆休みはしょうがない。
健全な課金は健全な家族サービスから始まるからな。
皆週末にやると思うぞ 武道会不参加の人は本当に勿体無い、なぜやらないのかな
オートで流すだけで希少報酬たくさん貰えるのに・・・ 戦力報告してない同盟だとクソザコレシピしか無いのが丸分かりになるからとか?
貢献度しか見ない所だといかに低レベルボスを殴らない、残りカスを処理しないかが重要だしな。 低レベルボス殴るにしてもスコアが同盟内の中間層と何百万、何千万も離れてる上にポイント残ししてるなら論外だと思うけど 寝室見る時ってブラウザの倍率拡大してる?
特にモニターの画質が1920以上の人 >>267
武道会も同盟戦も不参加だけどログイン率は高水準、てのが結構多いんだよなウチも
何を求めて所属してるのか謎い……
寝室エンジョイ勢なら別に同盟居る必要もないし。。。 チャットするんでも無いし… >>268
逆もある
高順位でなんでそんな強いレシピ持ってるんだよと発覚したりするのが嫌な人も居る 4Kだけど別にそのままだな
モニタのサイズ次第ではないかね 流石に草しかはえないわw
いやまあ新規増えてるってことなんだろうがw 新ヤクシニ辺り併売してたら1位取れてたかもな
何せあやらぶは安泰よ 結局単価低くても確実というかある程度欲しいキャラ狙えるガチャは強いんだろうな 日曜ガチャ更新したとこが少なかったとか色々
1日たってもお題の方が2桁順位にいて困惑。こっからどれだけ落ちるかな いいことやん
キャラの偏りだけ気にしてもらえれば言うことないわ そら2万出して欲しいキャラ2人取れるなら課金しちゃいますよ(ビクンビクン… シナリオのクオリティさえ落とさなければこのままずっと新規は増えるだろうねぇ 鍛造の中級5章縛りがなければ
もうちょい新規定着するはず… >>286
恒常取りつくしてたから限定しか残らない未確定なんだよな
特に帝釈天辺りは入手しづらいし大変ありがたいガチャだったよ 長くやってる人ほど恩恵のあるガチャだもんな
この仕組みは正直好き >>288
中級5章縛りは唯一と言ってもいい複垢対策だから撤廃は無理だな はじらぶ! はじらぶ!
もう完全に安定期に入ったな…
こりゃ5年は大丈夫だろ 先月の火ガチャ出てからずーーっと順位堅調やったからね
新人は未所持恒常コンニチワが怖くてよう回せへんけど 2位おめ!1500石あざす
恵比寿ヤクシニ用に貯蓄させてもらうよ スコア武道会 初心者支援用
水 斬撃 会心威力360
2RbRb6Q4UkKi
水 防具 通常会心600 会心率100
2zVYCHTKEAi7
水 術具 通常会心720
2nJ3PnGabejw エンクリに備えて6万石確保。足りるだろさすがに!。 ずっと見てなかったナタクの寝室初めて見たんだけど
なんでもうちょっと可愛く描いてくれなかったんだ…でも交流が面白くて可愛くて好き 石プレゼント画像がイベの3人になってるがこいつらのおかげじゃないよなあ 1.2.3のフォント変えたVer用意してたんだんだろうし
多少はね? 今日2位だったのか
これでだいたい辻褄は合ったから梵天ガチャ回せる 真華ってレベル50まで上げなかんのね
何故か20でいけると思っててどら焼きつぎ込めばうどん2、3杯くらいで足りるかなー思ったら8杯も食われたわ レベル100の真華2があるからだよと言おうと思ったら全然違った >>270
普段は90%、寝室見る時は110%にしてる 水着も出揃ってもう今月は新ガチャないんだっけ?
百花妖乱ガチャでチハヤ取るか十二天にするか悩むな >>271
多分サブ垢で同盟章吸い取り目的。
レシピを炭鉱と狂乱で掘って同盟章筆で変換してから本垢に流すかトレード弾にしてる。 >>272
そんだけやり込んでる人が武道会報酬を捨てるとは思えないが 光梵天取れたはいいが、光耐久は大黒天しかおらんからすぐ落ちるな
なんで前衛なんだ 敵対値アップもしくは仁王立ち持ちがいないなら装備品で梵天の敵対値を下げる方向でいくのはどう? >>308
あーそうか、それだろね…。 自分では鏡使わないから変だなぁ、と思ってたw
武道会はその辺の垢跨いで機能する報酬無いから参加する意味無いんだな…
……何かそんなのの養分になるのも癪だから移籍すっかなぁ ハクにしろ、梵天にしろヒメノの効果なしだと起動しないゴミパまじでなんとかしろ。ついでにヒメノの効果時間地味に短いのも糞やし。 未所持十二天確定ガチャまで待ちきれずに火十二天ピック引いてしまった
80連かかったけど梵天ちゃんゲットだぜ……無有の差はおいといて14000石無駄にしたとか考えないんだからッ 今の新規に「顔」で通じるんだろうか…
顔こと、顔天こと、顔デカ天、またの名を
「天を裂く雷霆 伊舎那天」
まあ何というかとても可愛くて強い子なんだが
顔がデカすぎて、実装当時「なんだこれは…顔デカすぎだろ。顔デカらんぶるかよ」
とスレが騒然とさせたまったく恐ろしい女でもある。何もかも懐かしい 顔さんはロリ(低慎重)描こうとして失敗したのか
単純にデッサンミスなのか… 登場当時で顔呼びが定着する前は西川とか呼ばれてた覚えもあるな ミスった、実際よりも腰の位置が上に見える、右足が小さく見えるのが問題なんだと思う
そのへん隠すというほど違和感ないんよ https://i.imgur.com/eeSgtfh.jpg
たぶんこんな姿勢でのけ反ってるんだろうけど、首だけ上が正面向いてるから二次元絵だとバランスおかしく見えてるのかも 一姫使えると思って鏡入れてのナーフで運営本気かってなった 明らかに想定外の挙動になった結果だろうからむしろ来ると思ってたが せめてボス以外の欄はずしてくれって思う 秒でゴミになってしまった 寝室ではバランス良いからな
やっぱ立ち絵は失敗したんだと思う
https://i.imgur.com/FUhZ02u.jpg カグちゃんのお盆ボイス聞いて思ったんだが
もしかしてカガリって女性(お母さん)なのか? >>330
ハーネスのせいで陰陽師が絶叫マシーンの座席みたいになってるな >>330
これのおかげでイズナはモザイク担当のイメージでなんだよな 3章のホムラ、第一印象がランス9のステッセルだった
俺の目に狂いはなかった >>334
だよね、ありがとう
俺も何を根拠にかは思い出せないが父親だと思ってたはずなんだが
根拠不詳になってたためあれ?記憶違いだったかな母親だったっけ?ってなってね 客からすればキャラデザイン把握しきるだけの直立やら正面左右後とかの資料集なんて当然見てないんだから
立ち絵をそこまで窺える総合的なマトメとして意識した上で決めて貰わないと当然誤解されるとかそういう 嫌おじさんというのは、昔このスレで
「嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
と連呼していた悲しきおじさんのことなんだが
おそらく本人はあやらぶ引退してスレにも来ていないと思う
俺は嫌おじさんの真似をして
「いやでも課金しよっ♪ いやでもあやらぶしよっ♪」
と何度か発言したことがあるのfだが、何故か勘違いした
恐ろしい男たちによって「お前が嫌おじだろう! ああああ!」
と決めつけられてしまったのだ…まいったねこりゃ 風天の声優って「ねえ、なんじぃ〜?」の発音が世界で一番うまいよな(一ヶ月振り4度目) >>339
自分は風は担当外だし集めるにしても通攻パなんだけど、
ひょんなことから風天をお迎えしてしまって「なんじぃ〜!」を聞いてから、バレ風天もほしくてたまらない すみません、有識者の方々に教えて頂いきたいのですが武道会におけるチャートというものは下記のような「バフを切らさないように使用順を決めておく」モノで良いのでしょうか?
(テキストメモで奥義使用を列挙)
残190秒:嫁日天、嫁ラン、ホワイトサン
残170秒:ホワイトサンの持続20秒が切れたのでかけ直し
残160秒:嫁ランの速度バフ30秒が切れたのでかけ直し
残150秒:嫁日天かけ直し
110秒:バースト→霊力溢れるのでホワイトサン×5回撃ち
みたいな感じで自作したものの、ベテランの人々よりも1億も2億もダメージが下がるので何か間違っているのでしょうか?
または通常攻撃を奥義で潰し過ぎているのでしょうか 味方を強化するバフなら差は生じないけど、敵を弱体化するデバフは効くか効かないか運次第だから、ベテランは時間内全部効くまでやり直してる。これがいばらの道。
ただ上位陣から1億〜2億くらい低い程度なら、その時点でほぼ極まってる気も >>344
やはりレシピではベテランの方々とは天地の差がありますよね。
フリーはほどほどで諦めて、お題目を頑張ってみようと思っております。
>>345
アドバイスありがとうございます!
これが世に聞くリトライ&試行回数の粘り勝負、運頼み、というものなのですね…。
水エヴァさんがハズレやすくてとてもツライですが頑張るしかないのですね
どうしてもお題目13億が安定せず困っておりました
ちなみに奥義で通常攻撃のモーションをキャンセルして普通に走るよりダメージ効率が向上するテクニックも使われているのでしょうか? >>346
やはり超会心お祈りは、真面目な話 やるしかないのですね。精神力と運の勝負になるという…
>>347
できr !、! 暫定1位のPT(というか上位陣100名がほぼ同じメンツ)が直近四ヶ月以内に実装された限定4名と売店で購入できるハロエヴァとクズ三号。
https://i.imgur.com/HSdcF9c.jpg
これでは古参の立場がないのでは? アマムスビ完凸してるとバフデバフ1.5倍延長だからな
40秒効果が60秒になっちまうんだ でぇじょうぶだ、真華で龍王ちゃんが超絶強化されて、返り咲いた後に
また環境を全て破壊してくれちまうンだ!! 風の真華は誰だろうね
真華ってチラ見せなかったよね、24日?までソワソワするね 攻勢タイプでオロチかマゴイチか…マゴイチへ別ver出たばかりで除外してオロチ一択
よく言われてるククルはあっても2周目だろうな、スキルパ運用どうなんのかね 攻勢→オロチ マゴイチ ひょうり
耐久→白澤 忠勝
均衡→ククノチ
知略→シナトベ
救護→なし
どれだろね 老君が真華で大人Verになったらいいのにな
ロリコンからは袋叩きにされそうだけど 老君大きくしたら青春じゃあ!と喚くただの痛いオバサンになってしまう
個人的にはイベントで元の姿に戻る→変わらない→成長してもこの姿だったというオチが良いです (多分水の)ネオヤクシニの為に石を6万貯めていたけど・・・
我慢出来ずに復刻天井まで回してしまったッ…!!
ミタマ*2
チハヤ
確定カノエ
他金札色々
白麗は弓が2つのみ
天井までにPUが3回引けてればいいよね藤田…もう石がないょ。。。まぢ無理。。。 こっから恵比寿実装に合わせて布袋・大黒・テンテンの真華が連続で来るんだからな!覚悟しろ ロリガチャ引いたら旧左上さん(完凸済)出で普通に声出してしまった 前回に引き続き天井食らって2連続片方しか手に入らないとか…
もう無理、この運では引退するしかない('A`) 甘えるな
姉の神姫なんて昨日600連でピックアップゼロの人もいる
300連で両方手に入るあやらぶは緩い 目の前で手をクロスさせながらテクロステクロス!と連呼しつつガチャすれば次の10連で出るかもしれんぞ 天井を食らった結果片方しか入手できなかったという意味なのでは・・・? 天井喰らっても、即どちらかの確定を引きに行くのはオススメ出来ない…無償で回し続けるか、有償に切り替えてW天井覚悟でどちらかが出るまで回すのが正解 そう思ってウカノミタマを取りに行っても出たのはトヨクモという やっとの思いでツクヨミゲットしたけど全然抜けんかった構図悪い 2分の1なんて「じゃないほう」が来る確率が80%みたいなもんさ、今ならタダ石200連でウカノ確定ですぞい >>376
200連はキツイからアニバや年末年始に期待、どのみち法眼先生もいないから今でなくてもと >>377
ヒメノが必要かつ防御全振りが必要になるのって同盟戦200↑くらいなのかな?
同盟戦でしか使わないなら防御全振りで良いと思うよ
他に盾がいないなら防御と通攻で使い回し出来るの持っておくとか >>375
今回シコシコ度でいうと圧倒的に梵天だったな
ツクヨミは覚醒が一番抜ける >>366
乱数調整したらいいよ。ドッカン入ってるのに連続で引くからそうなる >>377
Lv250だと防御30が2つあっても足りないって同盟メンバーがボヤいてた スタートダッシュ失敗
エンクリとの相互ミッション程度ならこれでも完クリいけるかな
https://imgur.com/a/jmIOLxp.jpg >>384
おまかせ編成かな
攻勢キャラを編成しすぎなのでもう少しバフ・デバフキャラを入れたほうがいいぞ 適当に流すだけなら霊符を☆3☆4鏡に変えて均衡完凸6人編成でやれば楽勝じゃないかな >>386-387
ありがとう!
☆4の昂る踊り子アメノウズメが火のバッファーみたいなので入れてみる
今のところかなり楽しい 不具合修正でトップに戻されてる
周回セットしてる人は確認しとこう 今回の復刻、未プレイだったんだけど
ラストであれ?サスケさん陰陽寮に来ないん?と思って
こちらも未読だった交流読んでこういう事か!と納得
こういう繋がりがあるのっていいね 復刻イベキャラのカズミ…この女の名前が何故カズミなのか? 実はネズミ→カズミという昭和の親父ギャグテイストなネーミングだったりするのだ。
なんてこった…この真実を知った時は思わず手を目の前で交差しながらテクロス!テクロス!と叫んでしまったわ…まったく恐ろしい女よ サスケに浴衣着せて着崩れさせて致すシーンが見たいだけの人生だった… ☆4防具 風 通行600☓3(全通行/全会心・風通行・水攻撃)
arb2r7dDkoCi
aiHbzjvyQsPc
aLQai6MB4sBz 日輪が出てくる章まできたけどアスカ可愛いな…
オッパイ大きいキャラは苦手だけどアスカには膝の上で甘えてほしいw 闇打撃 会心威力300攻撃10 2fkwQMFzUYmm 2fiJwtzwFh8v 2aiRWELLBC3e
闇打撃 会心威力360 2nCQR2oJiweT 2mz3KaigQuoh 28FzWiMKaTJu
風斬撃 会心威力360会心率130 2zFEFitLyUgv
需要が微妙かも >>402
これのみ残存。
闇打撃 会心威力360 28FzWiMKaTJu >>401
俺もロリスキーだけどあやかしに関しては惚れてまうやろ!って性格の子が多いからおっぱい大きくても推しキャラってのがいっぱい居る
おかげで財布が痛い痛いなのだ… >>407
アヤノと龍王は口は悪いけど根は優しいので好き。
座敷で四つん這いで「ご主人〜」と摺り寄ってくるアスカの髪の毛をワチャワチャしたいw 同盟内でレシピ配布してて無言で持ってくやつがおって、同盟員さんが辞めてしまった、、、。自分もやられたけど、もう同盟辞めていい? >>409
盟主に動く気配無ければ早く抜けろ。
同盟チャットで安全なレシピトレードなんて無理。せめてトレードする時だけ外部の個別チャット使え 何の解決にもなってないとは思うけど、感情的に抜けたいなら好きにすればいいのでは >>410
ありがとう。盟主が動かなかったら辞めるよ。 無差別配布なら勝手にもってかれてもしょうがないでしょ
一方的に押し付けてお礼は三行以上欲しい口?
言い方悪いけどまともに修練しないやつなんか捨てて、上位移籍した方がいいんだし、コミュ取りたいなら欲しい人います?とか問いかけしたら?
それでもなお横取りされるなら好きにすりゃいい 同盟内で配布って勝手にID貼ってるだけじゃねえの? 欲しい人どうぞ的な感じでレシピIDを貼ってるのか、
色々やり取りがあって「〇〇さんにあげるね、これ使って」的な感じで個人に向けて貼ったのか、どっちだろね
無言でもってくのが疎まれてるってことは、前者で、もらったらお礼いうように!ってルールがあるところなのかしら >>415
自分もやられたってあるから個人に向けたID貼りを横取りされたって事だろうな
409は貼る側じゃなくて貰う側 交換用IDだけでなく、レシピ固有の出自をID化する必要が有るな
同内容レシピでも、固有IDでパクリ品が判る様に 交渉した上で横取りならさっさと抜けだなー
海外勢とかで下手すりゃ日本語通じてない可能性もある ギルチャで個人に渡すのは正直脇が甘すぎるわ
盟主の対応っつってもシステム上対応しようがなくね
除名しようにも武道会くらいしか特定の機会はないわけだし 横取りした犯人なんて盟主にも分らんし、どうしようもないね
盟主が動くってどうすんの
同盟のルールでレシピ譲渡の時だけ外部ツール使う決まりにするとか? >>421-422
>>410が既に提案してて>>412がそれをウケてるだろに 何周遅いの
トラブルの元になることは書き込み禁止にするのが妥当 ほんにな
トレードの横取りなら特定手段ないんだから、すみません、持ち逃げされましたとか爆弾落とした挙げ句抜けるくらいしかねえよ
盟主的には嫌気さして同盟ブレイクはできるんじゃない?
無差別配布は論外、トレードは自衛したらとしか 採点超人のビームに対するリレイズ難しいっす…
Youtubeで武道会5位の人の動画見たら2倍速であのビームにリレイズをキメていてたまげました…あれはもはや格闘ゲームでは…
練習あるのみなのかコツとかあるのでしょうか? >>423
盟主責にするとかバカじゃねえのって話よ
誰でも見られるID直張りとか悪いが面倒見切れんわ >>426
あやらぶは格ゲー並に目押しが要求されるんだ。知らなかったのか?
ただ0.5倍速が欲しくなる時はしばしばある 特定の相手とやり取りしたいなら捨てアド作ってやり取りしましょうって言えば?
配布ってただチャットに貼ってるだけなら盟主だってどうしようもないよ
ていうか>>409の文面読む限り横取りっていうか、お礼言わず持ってく奴がいて不快って話じゃないの? あかん日本語が難しいのでこの話題はおわりです
腋が甘そうな式神あげてけ コマチ >>428
な、なんてことじゃ…格ゲーに疲れてまったり余生を過ごせるあやらぶに来たというのに…
(Youは何しに武道会に?) リアルにあんま最近若いコって日本語良くわかんないみたいだしね
この辺は仕方ないのかもね 国語道徳減らしてダンス英語増やしたらこうなる 3時から5時までメンテだからデイリーまだの人は急ぐんだぞ 結局>>409のいう「配布」って無差別配布にお礼のレスをつけなかったってだけなの? 盟主が横取りされた事あるが、それで爆破されたら困るぞ 普通「配布」って言ったら特定の個人指定して渡すってニュアンスじゃないしなぁ
まぁ409の言葉遣いがあやふやなだけで>>417の意味で言ったのかもしれんが まあトレ機能自体が脇が甘すぎと言うのはあるな、10年前から続いてる零細ブラゲですら鍵つけてんのにツイでやり取りさせると言うのは凄いぞ
もっとも討伐数の報告をツイでやるアナログなんだかデジタルなんだかよくわからんチームではあるが うちのところは適当にID貼って、それは早い者勝ちで持ってっていいけど持ってった奴がありがとうの一言すら無いのは駄目、
特定個人向けはTwitterとかをお互い特定出来るようにしてDMでやれってルールだな パクった奴も大変だな。武道会の時にバレないよう覚えておかんといかんし
そこまでしてパクりたくないわ あやらぶで同盟爆破ってあんま聞かないな
ユニティアでは伝説のスレギルド爆破
「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」
をやらかしたホップというレジェンドギルマスが存在したが… 話題にされないだけでしょっちゅうあるぞ
前スレでも前々スレでも上位同盟の爆散報告ある もっと言えばスレ民宿の最大ナンバリングは14だ
まあ14は存在したと言えるのかちょっと微妙だが 何の例えかはわからんけど
民14ってのは民12が盟主交代の際に諸事情あって建て直ししますってなって一瞬だけ建った民宿なんだ
人の移動がうまく行かず12・14共にそのまま倒壊した 登竜門が登竜門になってないのでもっと新規向けの民宿作っても需要あると思うけどね よほど慈愛に満ちた聖人のような人間でないと、どこかで破城しそうではある… >>448
順位から察しますに、登竜門さんは既に梁山泊さんになっているような…
強い人々が集まっていますよね 冷静に考えたらどこの馬の骨とも分からん育成途中の奴を温かく迎え入れて独り立ちするまで支援するとかありえんと思う…悟りを開いて仏門に入った男でないと到底たどり着けない領域なのではないだろうか 同盟員にお題目1位の人すごいって無邪気にはしゃいでるピュアな人がいてクスッとした >>457
俺が嫌おじだということはみんなには内緒だぜ お題目ランキング見て思ったのだけど
陰陽強化の一番下部分はまだ解放出来ていないのよ…
これ解放するとかなりダメージアップします? バレないと思って攻撃力をチートで限界突破したら
Xの数値まで限界突破しちまったんだな フリーの方でそこそこのランク偽装してからチート設定変えずにお題回しちゃったおちゃめさんなんじゃね どうせ目立つとこしかBANしないっぽいし面倒だから通報しない
よほど運が悪くない限り自分の報酬変わらんし 陰陽スキルなんて今の環境だとスロット廃止して常時発動でいいと思うわ それやるんなら属性ごとにあったりなかったりする強化項目全部揃えてからにして欲しいわ お題目チーターの数値見たかったのにもう消えてた
今回対応早いな 防具 全 通攻威力600
8a7wVJjjarGo
8CEsLrzGx3ac ☆5光 通行600セット
呪具 aAaGiHyNzsQU(通行1会心2
弓 aAaGiHyNzsQU(通行2弱体付与
槌 ahajA3jeF6Wv (全/通行1/1水会心1
3000開封すれば600が1個ある、そんな確率 >>470
弓間違えました
aca7hyQzsz7i Twitterの報酬って今日配布だっけ?まだ届いとらん Twitter報酬もだけど
DMMキャンペーンの召喚券もまだくれてないのよね
あやらぶちょっとこういうの遅いわ… >>476
今やっとこさTwitterキャンペーン報酬案内きたな、まぁ盆休み明けだし余裕持って待とうや >>475
どうが違うんだ! ああああ!
俺は発狂した… Twitterキャンペーンって感想文第二部の参加報酬か。
一部の報酬だけ見て別にいいやってなってたよ…
>>475
今11章やってるけど7章以降は先気になって止まんねーわ。水着の為に3章以降の石回収しなきゃならんのに… メインだけ読んでも困るんだよな。
5章はククル消失で終わり、7章はスーちゃん記憶喪失で終わり。
キャラ獲らないとモヤる、そして自分はチハヤもウカノミタマも持ってない。 章毎のヒロインは読み終えたら有償500石とかで売っても良いと思うんだけどな
第二部は別として 頑張ってウィークリーで引いてねってことなんだと思う ククルはともかくスーちゃんは襲撃事件で合流点して欲しかった感はある。
しかし初期人気取りに適当に入れた感のあるツクヨミとか話が進むとバックボーンが回収されてく感あるのが意外 交流もイベントも全部メインと繋がってるんだから合流エピソードが別々にあったほうがモヤるわ
6章以降はシナリオ実装時にピックアップガチャやってるんだからそれでいいんじゃないの
復刻もしょっちゅうやってるだろ 民宿11無言館メンバー募集します@3名(但し、対風ボス火陰陽師を除く)
プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
16P以上:同盟内平均の75%
15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
除名ラインを見直しました あれ、twitterキャンペーンこんなに鏡もらえるんだっけ
1武器1枚かと思ってたわ >>485
いやそういう事を言ってるんじゃなくてもうすぐ3周年も迎えるんだしもうちょっと新規が取っつきやすくあやらぶを好きになってくれる導線を緩くして良いのではとね
それか月パスで第一部のヒロイン選べる様にするとか ログボ復帰勢だけどいまだに装備とか編成さっぱりわかんね 欲しいキャラをすぐ手に入れられてモチベが上がる人もいれば、そうでない人もいる
あやらぶは今のままでも新規には割と優しいと思うよ
恒常章キャラ欲しい人のためにウィークリーがあるんだろうし、半周年ごとに印籠もあるしねえ 能力表示すら詳細ボタン作るような悪化ぶりで改善もなにも >>489
魔戦場の同盟大将戦のランキングを参考にするとか、チートが混じってるが 課金する新規には結構優しいと思うけど無課金には優しい方ではないと思うで
自分は2か月ちょいで光の主要メンツ粗方揃ったよ、揃ったけどなんか弱い・・というか強い敵相手だと強スキル喰らって半壊→回復で立て直しきれずグダってすり潰されるって感じになるんよね
これは現凸が全然進んでないからで、全員完凸レベルになれば解消されるもんなんですかね キャラ凸の能力上昇パネル見てみると分かりやすい
仲間全体に効果を与える均衡(会心威力)とか知略(防御)の他に、単体の能力も上がるから
勿論凸って行けば火力も上がるし防御も上がる
凸に関しては同じキャラ重ねる必要も無いから優しい方 課金してもしなくても鍛造と言う壁が立ちはだかる。しかも敵の火力が基本高すぎて、防御方面は積んでもたいして強くならないのだ。
タイラントドラゴンでもハギト+でも、忍耐+ロムのリジェネ1本で足りちゃう姉上を見習え。 メインストーリー初級ならキャラが揃っていない新規でも進められるし、イベストも応援があるから満足にキャラ育ってなくても読破はできるよね
なので石はもらえるから無課金にも優しいと思うけどなあ
限定キャラ引ける確率とかの話になると運次第だからとしか言えない&無課金に優しいっていう基準がどのあたりなのか分からないけども >>493
光ならメグ入れとけば防御は問題無いからいいかと >>493
光属性はオリジナルメグのダメージカットが強力なので、その分だけ敵の攻撃力を盛ってるかも。イザナ天とメグがいれば大抵の攻撃には耐えられる。
他の属性でもダメージカット役がいないと一気に瓦解するのは確かにそう。属性を無視して拘束パーティを組んで敵の攻撃完封→持久戦に持ち込む戦術もある。 あーメグかあ
メグの奥義効果めっちゃ短いけど常時展開さすんじゃなくて敵の強攻撃に合わせて貼る感じなんよね?
敵の動く原理とかイマイチ理解しきれてないからwikiで勉強してきますわ 知略タイプのメグは限界突破で消費霊力を7まで削減できるから常時展開することも不可能ではない >>500
メグは霊格で再生回復付くと格段に耐久性が上がる。耐久に回復上限アップのOPつけたり陰陽スキルの回復アップ付けるのもアリ。キャラ枠余ってるなら霊格上げたヤツカとかもアリ。
ただし塔だと普通に粉砕される。 塔は仁王立ちキャラと組ませて常時張っとけば問題無いが、他属性だと火力が足りなくなるな >>493
2ヶ月ちょいの無課金で1パーティー粗方揃ったのに優しくないはちょっとキツくないか いや自分は結構課金してるよ、無課金だと相当キツそうって予想
https://i.imgur.com/1qc2U6f.jpg
ここにメグ入れるなら抜けるのはチハヤ?脆い梵天を抜くとなると初手防壁消えるの痛いからクリスーちゃん入れたくなるし悩ましい 質問なのですが通攻パの場合デバフ役も鍛造で通攻アップを付けていいのでしょうか?それともデバフアップ? 宜しければ使って下され
刺突 全通攻300 全攻10 水会心150 水攻10
izzHD67jrN8L
打撃 水通攻300 全会心300 全スキダメ30
iC6a7xsQLHex
iBLV2zNawHVQ >>507
キャラ入れ替えの前にまず霊格を上げよう 知略タイプ(∞のシンボルマーク)なら有利属性相手にしくじることはまずないから威力積んでよい
たまにそれ以外のタイプがデバフ担当な事あるのでそれらは肝心な時スカるとまずいと思う場合弱体成功の方がいいかもね 俺も最近入った新規だけど、やる気さえあれば限定リセマラからのシナリオ初級中級完走して十二天PU揃えたりでとりあえず日課で困ること無くなるから優しいと思った
他ゲーに比べて有償石の価値がかなり高いから課金者有利なのはその通りだけど、むしろ健全なバランスだと思う そもそも課金者有利じゃないとソシャゲ成り立たないしな
1年前までは十二天が取り返しつかなかったけど、今は待てば無償でいけるしかなり丁寧だと思うよ 鍛造による通常攻撃ダメージアップの上限は精々30%程度。それよりも通常攻撃会心率アップ(200%以上)か通常攻撃会心威力アップ(300%以上)をつけたほうがはるかに効果的。
会心率バフできるキャラを集めてほぼ常時クリティカルできる環境が整えば、あとはもうどれだけ会心威力アップを積めるかの勝負になる。
アタッカーには会心威力アップ450以上は欲しい。デバフキャラには弱体確率アップは必須としてそれプラス会心威力300くらいのレシピならすぐ入手でき…るかな?うん、できるはず。 >>511
お花が全然足りゃん・・
でもさっきお花10個もろたからポチポチ上げていくよ 無料とかバラまきとかそんなに多くない印象だから新規に優しいかと言われると…
まあでも初級二章分でガチャ一回回せるし厳しくもないような 月パスのキャラはそろそろキナコ以外も選べるようにしてほしいってのは思う
恒常印籠の欠片みたいなのとか・・・せめて鏡 >>486
1名応募がありましたので、募集属性を指定します
(対水ボス)風陰陽師1名
(対光ボス)闇陰陽師1名 今あるガチャを眺めてて思ったんだけど、
大黒天&クリスーちゃんのstep1ってお得じゃない?
有償1500石で10連、☆5確定……未所持も、凸したら嬉しい恒常もいるからいいかも…でも装備かもしれないのか とりあえず9月に備えてエンクリ始めたけど何をやればいいのかわからん(´・ω・`) あいかわらず除名ラインがこえーな>486
>>526
自分もサ開直後さわってそれっきり垢だな なんか普通の糞テクゲ−だったような?
最悪サブ垢連打で回収すれば良いよ・・・イズナさんのエロ寝室 エンクリはFCイベ(人気投票)始まるまで割と真面目にやってたけどもうやめちゃったな…
低レアが普通に強い代わりに寝室見るのが新人には結構大変なんだよね。いわゆるSSRが☆3で排出されて寝室も贈り物あげたらすぐ見れるんだけど、RとかSRは☆3まで凸らないと寝室見れないっていう
まあイベ配布ならコラボイベ完走すれば普通に凸れるし並行してやる予定ならそれこそエンクリスレで聞いた方がいいかも
久しぶりに開いたけど絵柄がある程度統一されてるのってテクゲーのいいとこだな
https://i.imgur.com/NorTHGa.jpg >>528
結構いい感じだな 正直こっちより美術LVは上か?
・・・・・・メンド臭いけど一応温めとくかなぁ、垢・・・・
今思い出したけど神姫のイズナさんとか犬ナギは取るだけ取って寝室開放して無かったな エンクリはキャラごとに華やかな一枚絵が必ずつくからな。だがしかし戦闘画面とシナリオがお主を絶望の淵へと突き落とすだろう。 >>529
半年くらい放置しててもプレボに石全く入ってなかった(生放送記念の3000個はあった)からログインしないと全然貯まらんタイプだねw
まあ最初はかなり石ザクザク掘れるから今からやればコラボまでに天井は余裕で貯まると思う
ストーリーはなんとも言えないけど紙芝居のSDキャラが可愛いから俺は案外楽しめた(あやらぶみたいに中身が濃い訳ではない) コラボ先で一番欲しいイズナはたぶん配布だろうから比較的心穏やかだわ ちなみにエンクリの寝室モーションは低速→高速→射精(絶頂)→事後に分かれてて妙に凝ってるから好きな人は結構好きだと思う
俺はあやらぶキャラがエンクリ側のSDで描いてもらえそうなのが地味に楽しみだわ >>519
初期からやってるからか多い印象だわ、もちもち復刻が多くなってそれもこなしての話だが おれもコラボ目当てで最近はじめた
18000くらい貯まったけどコラボまでに37500貯まるのか……
確かにエロは向こうのほうがいいかも
淫語無修正はやっぱ直撃するね
ストーリーは……全部スキップです 向こう石全然貯まらねぇよなあ、1500しか使って無くてLV48まで上げても19kしかない コラボ目当て新規にいきなり鉱山はキツいだろうしなぁ…
最近はランキング変に良いから、その辺でカセげるかもだけど
シナリオ閲覧で結構入るんだっけ?>石 エンクリにはストーリーを読んだことにするってボタンがあって交流石の回収が楽だから、とりあえず全部飛ばして後から気になるキャラだったり寝室だけ見るスタイルだね
石は週替わりで出てくる緊急クエスト(?)みたいなやつやったりメイン進めてキャラ育ててビギナー&ノーマルミッション埋めていけば最初の1天井だけなら余裕なはず エンクリの戦闘はツクールで作成したかのようなショボさで遊んでて虚しい気持ちになってくるな…カットインに立ち絵を使わずにSD絵なのもショボさに拍車をかけている 正直戦闘画面なんて一度クリアしたらスキップするやつが大半という判断でのコストカットは有能 カットインにデカイ絵入れるとかやってるとれじぇくろみたいになるから要らない れじぇくろも簡易戦闘になって戦闘画面にすらならなくなった エンクリは石渋いくせにガチャがゴミだった
それでもスキップでさっさと終わるからだらだらやってたけど難易度高くなってきてめんどくなってやめた ☆5 鎧 光 通行600☓3
isXYoa7nNhrG
idFUixBeg7G2
izUueh8fsznF エンクリはガチャがガチ渋だからコンプ勢の自分はコスパ悪すぎ&虚無で引退したな
コラボするて聞いてインしたけどカムバック石もなくて復帰勢を受け入れる気も無いんだなと思った >>546
初期に少しだけ触ってそれっきりだったけど
久しぶりに入ったらカムバック無いの渋いわーと思った
正直言うとキャラがどれも似たり寄ったりでこれと言って特徴無い
コラボしても向こうであやらぶキャラ回すとかまずしないわ ピックアップ0.7%ぐらいだっけエンクリ
あやらぶが有情に感じるわ 俺はれじぇくろ来たタイミングでこれ以上ゲーム回せないと思って辞めたな
ランク100だったからそこそこやってたと思う
復帰したら相変わらずスキップ虚無ゲーだった ふふ、何だかそれではまるでれじぇくろの方はまだ続けてるような口ぶりじゃないかね… 初心者さん支援、使うひといたらどうぞ
風・槌 通攻会威240 / 会威240 / 通攻ダメ倍率16
ewi3rUiAEbCy eBiEdRD7coQy
水・防 会威300 / 攻撃10
eaznHGtxoQWB れじぇくろはサ開からそこそこ真面目にやって今マスラン8だけど、奇しくもここと周年被るから運営のやる気を見極めてあやらぶとの課金バランスを決める感じかな…
>>553
水防いただきました、ありがとうございます! 他ゲーを蔑んでもなんの得にもならないってれじぇくろスレの陰陽師が言ってたよ^^ エンクリは石も配らないし
難易度も最初から高いし
育成素材も揃えにくい
絵の質の高さに惹かれたやつしか続かないんじゃね ミナシゴノシゴトに絵師寝取られて絵の質も落ちてるのがエンクリの今 プレイヤーランク=最大レベルのゲームは1度詰まると進めるようになるまで時間かかるからなぁ
後キャラのランク上げ素材が無駄に多いくせに特定素材に集中しすぎ これは相当気の長い奴じゃないと持たないな
初期配布渋いのに新規に石割り半強制はかなりハードル高い エンクリは今から新規で始めてレベル最大にするのはほぼ無理じゃねぇかな
それくらい敷居が上がってる
ランク80くらいまで有償10000とかでスキップと思ったけどそもそも素材集めないとキャラ育たないし
せめてスタミナ石割り回復を100まで3倍にするとか…いや課金石割り勢が怒るか エンクリレベルキャップあるのにスタダで必死に石割りしてた奴
まだ続けているのかな・・・ 今までのコラボ傾向からすると
スマメ側のコラボミッションは相当ぬるいから
そこまで構えんでもちょっと前に初めておいて
ちょっと素材やら育成しておけば余裕じゃないかね
石配布はかなり渋くて
ストーリーや初期ミッションで配られるの使い果たすと
課金しない限り数ヶ月は苦行期間になるなら
コラボの2キャラ(?)確実に取るつもりなら
それらの石消費してると後悔するかもしれん そうか、コラボって相手側プレイしてこちらの報酬貰うのもあるんだ
神姫の時向こう全く触らなかったから失念していた あやらぶに例えたら
いつもの良質なイベスト書いてるライターをれじぇくろに拉致られて
ごみイベスト読まされるようになってしまうようなものだものな
絶許だな 光の真華2人目は誰だろうね
大黒天、マミさん、ガネーシャあたりかな
マミさんとガネーシャは馴染みがないんだけど、イベントで出てきたの?? 向こうのゴミシナリオ書いてたのがこっちに来るだとマジで絶許 同じ会社だと来る可能性もあるんだよな・・・
よし分社しよう エンクリがアニバでばら撒き来たな、それでもこっちと比べると渋いが あやらぶはあやらぶで下品なガチャ画面なんだから、他ゲーを蔑んでたら全部返ってくるぞ^^ 天井をのぞく時、天井もまたこちらをのぞいているのだ… なんとなくコラボイベントで醤油集めをやらされそうな気がする 笑顔のナギが地平線に向かって走りながら手を目の前で交差させてテクロステクロス!って叫べば満足だというのか? まったく恐ろしい男よ 召喚してる感あって俺は好きだよ
確変も演出自体は豪華感あるし ガチャ演出で一個だけ不満あったわ
星3→星4昇格演出マジでいらん >>583
ほんとひでえなこれ。こんなに有償しかないガチャゲーないだろ。 一つのガチャ画面に有償無償切り替えボタンが付いてた方がガチャ引きたくなるのか?
別にそんなもん気にしないけど 新キャラが無償でも回せてチャンスあるだけいいわ、アイドルうぉーずやアートワールはノーチャンスだ 天啓もエンクリも同じようなものじゃないのかな、武器キャラ属性別のガチャ並べるとウワってなるけどw
他のにくらべてあやらぶのガチャ画面はわりかし見やすいとうか移動しやすい?とは思った
そしてエンクリのガチャ演出が自分にとってつまらなくて挫折した >>583
これ見ると、あぁテクロスだなぁってなる 質問なのですが、
ロリの葉みたいに通常攻撃判定の奥義やスキルって白麗のスキル倍率やスキル会心率って乗るんでしょうか? スキル倍率やスキル会心率は乗らない
代わりに通常攻撃系の補正が乗る >>590
ありがとうございます
武道会白麗つけてる人おおいですけど純粋に攻撃20%アップが大きいってことですか エンクリコラボ来るなら来月?
相互ミッションあるんなら取り敢えずエンクリ始めといてログボくらいは貰っといた方がいいのかな 多分11月、今すぐ始めて貰えるものは貰っておくといい 今は一周年イベでログボで3500石貰えるから早く始めたほうがいいぞ ファッ!?
ほんとだ……陰陽師君よりすごい…(?)
ということはヒロイン6人育てるんじゃなく、5人+装備用ヒロイン複数育てる必要があるのかあー! コラボに備えてエンクリやっているけど
初期キャラの低レアをランクアップさせつつ育てていくプレイがあやらぶとは違う感じ
ガチャは我慢(というか育てるリソース当分足りなそう) プリコネオマージュなのだよね
配布石数もオマージュしてくださらないかしら…!
あやらぶもエンクリもちびキャラ可愛い スーちゃんにアオイチャンおぶらせて装備する機能はまだか? >>603
こいっちゃなんだが1年目のあやらぶのがケチだったゾ
1.5周年辺りから配るようになったけど エンクリの育成システムはれじぇくろに近い
プレイヤーLvがキャラクターLvの上限になるから後発にはすごいきつい仕様
スタート時のコンテンツ不足の延命と石割り育成誘導にはいいのかもしれんけど
新規があまり見込めなくなるのとどっちがいいんだろうね 陰陽師くんも式神を装備して対抗しよう
ムツミのスピード、地天の重さ、ランちゃんの耐久力… 宜しければ使って下され
刺突 光通攻720
iajxc6aTifU8
射撃 風通攻480 全通攻240 風防御8
iWiGhNwKxzaj
i6sfojhKW3Wb >>608
ありがとう
iWiGhNwKxzajもらいました エンクリは0.7%って書いたけど今やってるのはもっと低いので回すつもりならちゃんと確率見てから回したほうがいいよ
絶望するほどには低い 今でこそうまく運営してると思ってるから金入れてプレイしてるけど、サービス開始すぐ触った時はUNITIA潰して生まれたゲームがこれかよってクソ萎えて即やめた記憶あるな あやかし始まったのユニティア終わる半年前なのにいろいろ時系列おかしなってるで。まああやかし始まった時点で内部ではユニティアには見切りつけてただろうが >>591
そりゃショップなんだから当たり前じゃん
馬鹿じゃないの? すまん、UNITIA終わる頃にもうあやらぶ始まってたのか…じゃあ俺が初めてあやらぶに触れたのは半年経ってからなんだな
サ終する前の1ヶ月くらいで毎日デイリー報酬で無料200連ガチャみたいなのしてて、これが死んだあとテクゲーにちゃんと移行してやるからなって思いながらキャラコンプした記憶だけある ロリ好きならふるふるの方がいいのでは?
あとエンクリは課金しても天井が250連のままてのがキツいね 貧乳ばっか実装するからお前たちは3位なんだよ。順位の話じゃない、気持ちがなんだ。 >>616
ロリあっても絵が安定してないのとアプリがネイティブじゃないから寝室がガクガクになってて使えなかった
実戦で使えないゲームに時間掛けてもしゃーないなっと思って切ったな
あやらぶコラボ終わったらまた辞めると思う 一応年末にはかなり露骨な回収ガチャやってたみたいで相当不穏な空気だったようだから、年明けにはここで納得してる声も上がっていたぞ。
>>612
姉上でレイド討伐助っ人配信とかやってた人が溜めた石とチケでいっぺんに回した配信で「渋すぎて合わない」と即撤退していいたな。
いまだと冗談みたいだが武器じゃシコれねえとか言ってる人もいたなw お前等に一つ大事な事を言っておく
エンクリの課金ステップアップはピックアップ確定ガチャではない
繰り返す
エンクリの課金ステップアップはピックアップ確定ガチャではない
あくまで最終枠で☆3だったときのみピックアップキャラが確定する
他の場所で☆3を引いてもすり抜けはあるし、そもそも☆3を引けないことも普通にあるガチャだ まあエンクリは1連150石的に4倍石が売ってるから課金するならハードルはかなり低いよ 見た目かわいらしくて華やかで「あ〜、こんな世界で美少女に囲まれて溜まってるプラモ組みたいなあ」と思わせてくれるのに、
ゲームの内情聞けば聞くほどやりきれなくなってるの何なんだろコレ。ソシャゲか。 >>621
そんなに他ゲーをdisりたかったら本スレでやってこい 羅刹天がいないんですけど、代わりに使うなら星5リッカ1凸と忠勝3凸どっちのほうがいいですか
スキルパと通攻パどっちが強いのか分からないので方向性は決まってません >>627
どのキャラを持っていて何を攻略したいかによって編成も変わってくるから持ってるキャラを教えて欲しい
手持ちキャラを晒す場合はホーム画面に表示するキャラを変更する画面が表示数多くてオススメ 13〜14章読み終わった。
トラちゃんのぬいぐるみ欲しい… 。oO(多分閻魔天と羅刹天を間違えて覚えてるな…) 水やるならサツチもどんなPTにも入るし水耐久のステップ回したほうがよさそう >>630
大崩界戦の龍やるなら忠勝とリッカは併用した方が安定すると思う
防御デバフ要員が不足してるから同盟戦の方は忠勝かなぁ?ちょっと自信ないけど なんで槍はガチャ武器に速度50も弱体率upも無いんだろ いじめ?
そういえばガチャ防具に属性特化のやつ風と光だけ無いのもなんでや 途中で飽きたんか?
まぁ微妙すぎる闇のやつも一回無かった事にしてほしい感あるが 閻魔は風パ不遇時代に出たぶっ壊れだから代替はなかなか難しいなぁ
風天カノエヒエンアンナあたりまでは確定で速度足りないから布袋かサスケも入れたい
あとは拘束できるならククノチ耐久なら忠勝で単独で耐えられないならリッカ併用(誰か抜く)かなぁ 7月頭にここで色々教えてもらいながら十二天3人+水イズナで始めた者だけどなんとかLv135まで1P処理できるようにはなりました
1Pバースト出来るようになればもっと同盟戦で貢献出来ると思うんだけど、少し上の会話を参考にすると閻魔天とバレ風天とアンナらへんPUされたら引けばいいんでしょうか? 有償1万のイズナもあり…?
https://i.imgur.com/sKPfg4N.jpg
https://i.imgur.com/hvmw5Fh.jpg >>636
とりあえず1Pバーストするだけならククノチさえいれば他揃ってなくても案外なんとかなる
ククノチに弱体成功率をできるだけ盛って拘束を入れ続けて一切行動させないことで防御は無視できるので火力面だけ考えればいい
エリザ リッカ 布袋、あとは☆4からクラマ、果心居士とかもいれて会心率とデバフを盛って、全員の武器防具に通行会心レシピをできるだけ盛る
これでそこそこいけるかもしれない
どれだけ削れるか確認してみるといい
エリザやリッカは奥義打つ必要ないから無駄うちしないように注意
1Pバースト後の上位版を相手にするなら上の戦法は通じないから閻魔バレ風アンナみたいな強力な限定が何人かいないと厳しいかな >>638
めちゃくちゃ助かります、霊力とかPT火力を考えるとククノチだけでも4凸しておいた方が良さげですね…弱体20%の杖は持ってるんで凸ったらレシピ探してキャラ並べて試してみます
Exもいずれやりたいですけどね…まずは同盟戦なんとかしたいんで拘束でいけるならもう頼りたいと思います ありがとうございました! >>639
638に書いた編成で実際に組んで試してみたけど流石に火力全然たりなかったわすまん
アンナとサスケ辺りいれば行けるとは思うけど
まあククノチ拘束戦法はどの属性にも出張して補助できるから凸と霊格は無駄にはならないと思うけど最終的にはお役御免になってくるから凸は自己判断で ククノチいれたらあっさり突破できた記憶しかなかったんで甘くみてたわ、案外体力多かった
下手に風鍛えるよりククノチ+水編成で挑んだほうがダメージでるかもしれんね 体力は6億かそこらだった気がする
有利属性じゃなけりゃ4倍の体力削る火力が必要かと いや長文でアドバイスもらえただけでも助かるのにわざわざ試してもらっちゃって申し訳ない…
一応手持ちの水パにククノチ様入れてやったことはあるんですけど、水編成の場合〜みたいなスキルが発動しないからか全然削れなくて完全にお通夜でしたね…
閻魔天ちゃんとか普通に性能関係なく欲しかったしちょうど良いから風編成作る方向で考えます! >>636
水着龍王は大崩界戦で拘束戦法する際に拘束の成功率とダメージの底上げの両面で役に立つからククノチ共々出張要員になれる >>636
火は今ガチャやっているウカノミタマ取れば結構いい感じになりそう。
そして火→風→水と順に強化して行けば3属性1pバースト出来る様になるよ。 私はスレ参考にして闇通攻でミタマ各属性倒したけど、揃ってたら水通攻でも同じことできるんかな >>650
よく見たらタンクが居なかったので12天の梵天も必要だね。
こいつが居ればウカノミタマ以外無凸でも行ける。 >>654
おお、早速回答ありがとうございます。リッカは完凸までしないと厳しいですか? >>655
凸具合は81階〜の敵の強さで判断して良いと思う
ただ壁役なら最低1凸しとけばHPすごい伸びるから最低限の役割はこなせる
リッカちゃんは防御出来るだけ盛ってあげて >>652
今朝とりあえず焼羅Lv5は倒したんですけど確かに順番的には水火風が無難ですよねー…梵天もウカノミタマも可愛いけど一番欲しいのはパパ上だから火ガチャは悩んでますわ >>658
今気づいた 報酬一覧から見れたのねゴメン 防具 全会心威力300 水会心率100
bvdaFLznQKFX bLJL26XteXYz b2rao2QzUCGa
術具 光会心威力360
b2rao2QzUCGa 3uxUYgQidaML 3ywgGXjoeU8B
剣 全通攻会心威力600
bTDWpPeiR7cw bCDiiRaJaTes bBJeMJaKWPyw chromeだと全くログイン出来なくなっているんですけどおま環?
火狐だと正常 >>660
剣一番前いただきました!ありがとうございます! 十二天ガチャが来たけど、持って無いのは顔天と地天と毘沙門天なんだよな…この3人、今でも同盟戦の枠あるかな? >>664
ありがとう、何だろう…色々いじってみたんだけど戻らない
エンクリ立ち上げると
WebGLが有効になっていないって出るんだけど
ちゃんと設定されているんだよね 単にいっぱいいっぱいになってるかアプデ詰まらせてるかでは >>663
地天は165を1Pできない時は気軽に2Pする用としてのドルオロチの代わりや通攻パで乙姫いないとかなら編成に入る
毘沙門天は流石にもう入らないかな
光はようわからん
一二天唯一の未所持だった火天がようやく手に入った、無償で狙ったら天井になりそうだし1万で手に入るのは助かる >>667
ありがとう
無償ガチャで天井しまくってるせいで
確実に手に入る有償10,000円が超お得に感じる
テクロスさん商売上手いっすねー >>668
お前のロリコンアイには今PU中の2人は映らんのか? この2人でダメなら他ゲー行った方が良いかもしれん…まったく恐ろしい男よ 10000円って普通に大金だぞ…
感覚麻痺せんようにな 既に麻痺してるわ
毎月30000円は余裕で課金しちゃう ボクのロリコンアイには今のピックはツクヨミがギリ、梵天ちゃんはちょっとボール球やなあ
次来る予定の恵比寿も梵天と同じくちょっと幼過ぎる 水刺突 通常会心威力720
eDjsehGcjXWi
水斬撃 通常会心威力600通常会心率200
eurbYPiBtozz 最近始めたから恵比寿ちゃんての知らなくてググってきたけどまいてつ系列のガチロリか、作中でも一番小さいらしいしもはや年齢1桁レベルに見える
ロリ枠はツクヨミくらいが好きだな 正月イベントからもう半年以上全裸待機させられてるんです
早く脱がせるのです
https://i.imgur.com/9IDOr2o.jpg あうう・・・お題目やればやるほど迷いだけが増していきやす
過去大会動画を漁ったのですが
怯みキャンセルと通攻消しの特殊攻撃ケアをしっかりやってる人よりも
敵ビームを素受けしながら全霊力使い切ってバフ更新してるだけの人が約1億高くて益々わからなくなってきましたあ・・・ デバフ全部通るまでの試行回数だから通攻ケアより3倍速でぽちぽちしてた方がいいぞ
特に今回は知略0だからさくさくやらんと >>679
もう見た目から釣りの神様的から
紛うことなき水属性でおじゃる…おじゃる… 今回フリーは500位内キツいな…いつもの感覚だと余裕で入るくらいには強化したつもりだったけど 気のせいとか思い込みの類だと分かっているけど
鍛造アップデートきてから大なり小なりの当たりが本当に出なくなってしまった
売却の手間が省けて解析スピードが上がったから呆気なく感じてるのかなあ 水スキルパしか持ってないから泣きながらミウ連打してるけどフリー20.5億でX出なくてつらい
陰陽スキルの一番下を解放するまでが長すぎるッピ ヒヨリがわからなくてWiki開いて無茶苦茶探してたけど性能見ても出張するように見えないしもしかしてホトリか…?
というか陰陽スキルを攻撃速度から会心率に変えたら21.6億でギリいけてしまった、お騒がせしました ほんますまん、ホトリだったわ
お詫びとして藤田の尻穴を好きにしていいゾ まあ昨日も羅刹天と閻魔天が間違われてたしれじぇくろにもエルとメルとテルがいるしな、全面的にテクロスに責任があるといえるだろう
それにしても恵比寿ちゃん水属性っぽいのか…ロリコンじゃないけど引くしかないな ロリコンではないんだが 恵比寿ってメインストーリー出てないよね?誰の絆だろ 素人質問なんだが……なんか時々、白縁のダメ表記を見掛けるんだけどあれって何? 孫子曰く、ロリが好きなのではない、ロリも好きなのだ ロリといえば一時期梵天はロリじゃないと鼻息荒く主張していた人がいたけどあれは何だったんだろう
あとロリとペドの違いは幼さの度合いの差ではなく
少女が恋愛対象になるのがロリ(ロリータコンプレックス)で性欲対象になるのがペド(ペドフィリア)だ、これ豆な 恵比寿はすぐ実装されるかと思いきやずいぶん待たされてるよな
エリザもこれくらい実装に時間かかったっけか? >>695
見た目はロリだけど中身が宇宙人だからロリじゃないって話かと思ってたわ
見た目がロリじゃないとかいうならそいつはロリコンじゃないな 刺さらないロリなんでしょ
足太いとか、おもったより背丈あるとか そもそも年齢が若干違う
ロリータは年齢14歳でペドフィリアは13歳以下が対象の病名っていうか医学書に記載されてる精神疾患やね
つまりロリータちゃんに劣情を抱いてもペドフィリアでは無いってこと あやかしスレ民宿(民宿1)の入居者を5名分募集します
各種条件等は下記の通りです
前回の同盟戦順位は20名参加の78位でした
同盟名:あやかしスレ民宿
同盟ID:544441
募集条件:夢幻の塔65階クリア もしくは 陰陽師レベル180↑
除名条件
・事前連絡無しの同盟戦不参加(最終日に25P〜30Pの大幅なポイント残しで終了等)
・点数が極端に低い(18位〜19位の方とあまりにも点数差がかけ離れている)
・最終ログインから5日以上経過
以上です
この条件で入居される方は申請をお願いします >>702
精神病理学的には子供とされる年齢に対して
・恋愛感情を伴う性的嗜好がロリコン
・性欲を伴う精神病理がペドフィリア
でそれ以上の年齢定義は無かったはずだが >>704
それな
この年齢はロリじゃなくてペドとか力説してる残念な人いるけどね
wikiより
本来はペドフィリア(pedophilia)は「性癖」ではなく、精神疾患と位置付けられ、いわゆる性癖である「ロリータコンプレックス(ロリコン)」とは異なる[15]。
しかし、世間ではペドフィリアという言葉は、精神医学的疾患分類とは別に、日常語として強く未成年へ惹きつけられる性的嗜好を表す言葉として用いられることもある。
また、ロリコンとペドフィリアの違いを認識されず、一般社会から誤解を生む場合がある。 すいません今日から始めたんですが水着ガチャってもしかして罠ですか......?
上12天ってのがいいですかね? まあ有識者の見解はよくわからないけれど、ボクは性的な知識のない幼女に未知の感覚を教え込んで自分色に染めるフィクションを楽しんでいるだけなんですけどね。 今日からならまずは無課金でも優しい火か水を中心がいいと思うけど
好きでもないキャラとってモチベ下がるより好きなキャラ選んでその属性染めた方がいいと思うけど
効率重視なら6万石貯めてウカノミタマガチャして火スタート あやかしにロリコンを閉じこめておくことで
現実世界の犯罪を防いでいるんだ
あやかしの力ってスゲー!(ポケ○モン風 今は始めても十二天と守護五天リセマラできるのデカいな >>706
戦略的にはそれが正しいだろうね
他が揃ってる前提のパーツでそれだけあっても意味ないから
今だと百花妖乱譚召喚でウカノミタマとってから始めるのが早い >>712
ありがとうございます!まずは火からじっくり作っていこうと思います! >>705
ロリコン野郎→子供に対し恋愛感情を持つが、手を出すのは大人になってからと考えるやつ(なお大人になっても恋愛感情を維持出来るかは保証しない)
ロリペド野郎→子供に対し恋愛感情を伴う性欲を抱くやつ
ペド野郎→子供に対し性欲だけを抱く(性欲のはけ口扱いする)奴
ペド野郎が一番危険である ウカノミタマは強いけど火染め必須だから初心者に手放しでオススメできるわけじゃないけどなぁ
ハクも介護必須に近いし14章ガチャは扱い難しいぞ 民1民2は募集ハードル低いし
ご新規さんからそろそろもっといい報酬得たい時期に入った陰陽師は狙い目だぞ >>705
ペドのwikiの初っ端に
ペドフィリア(英: pedophilia)とは、幼児・小児(通常13歳以下[1])を対象とした性愛・性的嗜好のこと。略して俗にペドと呼ばれる。類義語には小児性愛(しょうにせいあい)・小児愛(しょうにあい)・児童性愛(じどうせいあい)がある。
って載ってますやん、しかも『こともある』って断定されてない上にソースも犯罪犯した側の主張でしかないのを抽出するのはちょっとずるいでw >>719
ロリータコンプレックスの定義で14歳以上対象ってどこにも書いてないけど…
それはあくまでペドフィリアの定義で13歳以下対象と書かれてるだけで 上のロリータは14歳って発言は
語源であるナボコフのロリータの年齢の事を言ってるんだと思うが
主人公がロリータに気持ちを打ち明け(て拒絶され逃げられ)た時の年齢は14だったけど
それ以前にロリータ目当てで母親の未亡人に求婚した時の年齢は12なので残念ながら…なのだ
まあこの主人公は自身が同年代だった当時の初恋の人(死別)に瓜二つだといってロリータに恋をする設定なので
現代的な意味でのロリコンとは違うと言えばそうなのかも知れない >>721
ロリータ(って小説の登場人物のロリータちゃん)が14歳って言っただけでロリコンの定義がって言ったつもりはなかったのよ分かりにくくてゴメン
ただアリス(10)コンプレックス、ハイジ(6〜8)コンプレックスって言葉があるから細かく分けるならそれぞれの周辺の年齢で定義するのが自然な流れとは思うで 一生繰り返されてる、最終的に感性の塩梅でしか判断できん話題をいつまでもグダグダと飽きねえな
お前らロリじゃないおじさん並に阿保面晒してることに気づけよ 他ゲーみたいに立ち絵より乳が盛られてたりしなきゃなんでもいいわ
あやらぶは立ち絵と寝室が全然違うとかほとんどないから心配せずに引けていい >>724
いや、俺もそんな噛み付くつもりも特になかったなんかスマン
まあ梵天ちゃんが可愛いのは世界の真理ってことだな ロリに全く興味ないものとしては最近のエンクリコラボやペドキャラ実装に辟易してる
こんなムーヴしてたら人気も落ちる一方だな エンクリはふるふると違って別にロリ推して訳じゃないやん
あっちの一番人気がリアてだけで ロリコンは学術用語じゃないし明確な定義も無い
ペドフェリアは学術用語として明確に定義がある
別物よ >>729
天啓にでも行けばぁ?
>>730
エンクリは最初は巨乳キャラが多かったが、一位を取るのがリアとかサタンとかロリばかりなせいで
最近は方針転換してきてる印象 まぁでもツクヨミちゃん梵天ちゃんでもしっかりシャッセーしたよねおれら こうやって健常者を追い出してキモいロリコンどもの巣窟になればもう終わりだな 手持ち全くない初心者が回すなら始めたときの十二天ガチャや単属性の限定ガチャだけど
個人的に小狐乙姫 日天ラン アンナサスケのWピックも復刻きたらお勧めしたい
速度と回復と状態異常対策一気にできて滅茶苦茶はかどる
塔登るなら手持ちで一番強いタンクいれておけばいいし
武道会なら今のところ通攻優遇なのでスタメン二人は埋まったようなもの
天地狂乱の鬱陶しい状態異常対策もできて初討伐も割と近道だと思う
同盟戦は知らん 6月から続く期間限定は巨普巨ロ巨ロ(ロ(恵比寿))で別にロリに偏っているわけでないのに何を言ってんだか >>734
れじぇくろみたいに巨乳しか出さないソシャゲでもやってればいいじゃん
そもそもあやらぶは最初からツクヨミとかナタクみたいなロリ系キャラも出してたんだし、今更何文句言ってんだって感じ たかが二次元の絵でずっと論争を続けていられるんだからあやらぶは安泰だと思ってる エンクリはロリ押しだよ
基準ズレ込みすぎてて非ロリの判断どうすんのってぐらいにほぼロリ たかが二次元の絵でずっと論争を続けていられるんだからあやらぶは安泰だと思ってる >>736
ふるふるのνキャラ連発みたいに、いつまで経ってもロリしか出てこないならまあ分からなくもないが
水着第一弾が全員巨乳だったのに文句言ってるとかキチガイだよなほんと 今回の水着は汎用性高くて初心者の寄せ集めパーティでもしっかり機能するから悪い選択肢ではない エンクリは例えばメインのルシフェルをロリ判定するかどうかで別れる
オレはロリではないと思うけど世間一般の基準で言えばおっぱい以外は十分ロリだからな 武道会って一周したら次はスキルパ優遇になるのかね?
同盟1Pとかはどうしてもスキルパになっちゃうし、バランス取るため武道会はずっと通攻優遇で行くのかな >>744
しばらくは通攻でいくんじゃないかな
交互かもしれんけどスキルパにシフトすると通攻キャラ売れなくなるし商売的には同盟戦はスキルパ、その他コンテンツは通攻使わせたいもの 天啓は冗談抜きに巨乳だらけなんだよな
あやかしの巨乳も好きだから天啓と両方やってるけど
まあ、ロリはロリでも使える性能なら課金してでも引くけどね なんということだ…
140連してもハクチハヤカノエミタマ誰一人かすりもせんぞ
そして石が無くなり画面の前で気が狂う俺がいた
やはり無償200連ガチャは当たる気がしない
もう有償しか信じない…喜びの課金をさせて頂きます >>747
スキル攻撃ボーナスでなく特殊攻撃ボーナスか! その発想は無かった
特殊で殴る系は今不遇キャラ結構いるから面白いかもな 「事前説明があったこと」と「発想がなかったこと」
なにか矛盾がありますか?私は陰陽師ですよ なんにせよ他の条件も消化するのに年単位でかかるやつ 特殊は奥義に比べてアイコンがぴろっと出るだけの地味さだから慣れてない奴は軽視しがちだよな…
実はちゃんと戦略に組み込んだら超強力なのだ
発動させるために速度上げたりとか工夫するのも楽しい
でも、もう少し見た目分かりやすいと良いのになと思うことはある バフデバフ個別のアイコンじゃなく
キャラ毎に奥義・特殊1・2が効果発動中か否かの表示にしてくれた方がわかりやすいかなって思う
効果毎に持続時間違うやつもあるけど バフデバフアイコンは多すぎて結局何も伝わって来ない感じよね いま何がかかってないか表示したほうが効率的まである。 板額御前って、普通の人間なんだな
イワナガヒメのように、何かから力を貰ってる訳でもないよな
純粋に銃火器の力だけで戦っているのか
奥義に霊力必要ないよな、やっぱそこは特別性なんかね スキルパはバフ回し疲れるから
通行のが操作しやすいな
水エヴァ+水の葉もなんかスキルパみたいな感じだけど 攻勢キャラデバフ糞ゲーの水パ武道会が一周回って楽しくなってきたぞ >>757
半額はアヤカシじゃない?
イワナガヒメの他には、フツノミタマ、アメノウズメ、オロチ(ヤマタノオロチの人間部分)たちが、元ヒトとして挙げられます。
ただし、ヒトならざる力を得た時点で、アヤカシと認識されるようになります。 ヒト同士だと陰陽師と契約式神にはなれないはずだから半額はアヤカシだと思う
サスケとか果心居士とか種族は?な例は他にもいるしね あの重火器の重さや反動にびくともせずぶっぱなしてる辺り、
肉体的にも人間じゃないんだろうと思う
陰陽師くんの霊力で何が強化されてるのかはよくわからないが、
意外と気合とかで威力が上がる武器なのかもしれない モノに付与するタイプの能力かもね
只の人間じゃいくら訓練積んだって鉛筆で荒縄切断するのは物理的に不可能だろう 敵のバフデバフは糞長になってもいいから1本で表示して欲しいわ
味方のは諦めてるが バフデバフアイコンがもはやゴチャゴチャで見づらいからね
このへんスッキリ見やすく改善してくれないかな 仙人とか魔女もアヤカシだから
よくわからんのはヒト派生タイプだろうたぶん 式神がえっちな恰好なのは陰陽師くんの性欲が霊力上昇に関係してるからだよね 元左上さんの人体実験でそんな検証結果出てたっけね…? 限定でしかちんぴくしない身体にされてしまったので
ヤクシニ恒常は遺憾である…クラマみたいな性能にされそう >>779
そうじゃなかったらホント可哀そうだよね
今時スキル説明が1行しか無いとかひどすぎる
寝室性能がとても良いのだけが救い クラマは特性の会心率除けば属性指定ないバフだらけだから
あれはあれで有能なんだぞ ナタクもモデルが平坦なだけで衣装そのものはエロエロだしね… 恵比寿も恒常ってことかな
水限定ランブルに恒常の救いの手を 水は真華ミウ以降また十分強くなってると思うけどこっからどういう役割のキャラ来たらうれしいん? ヤクシニが仁王立ち耐久ってイメージ全然ないな
あの無数のクナイみたいのでファンネルバリアでも張るんやろか
宝貝名まで予想できる強者おるか? 四神がまだなのに麒麟だしてきちゃうぐらいだからどうなるやらって感じあるけど
福禄寿とかとタイを意識するつもりあんのかね 早く恵比寿ちゃんのちっちゃいところでゴシゴシしたいなぁ 恵比寿ちゃんの下の口から出るビールをごくごく飲みたい ヤクシニは役割なんだろな
流石に通攻向け知略だろうか ネオヤクシニさんは★5ヤコとか★5クラマみたいにシンプル大人しい性能で救援か知略にされそう 今回のお題目のデバフ通る率がほんとクソゲーだったのでエリザみたいなキャラなら欲しいわ 7月に始めて獲得武器13万ちょっとで花丸こんなん
Twitterとかで見かける霊薬小中4〜5万とか抱えてる人たちはやっぱり手動救援までしてるんかな、炭鉱し続けるだけのお薬が足りないわ
https://i.imgur.com/jknyMBZ.jpg >>804
初期のイベントは走れば走るほど使い切れないくらい霊薬が溜まっていく仕組みだった。
鍛造実装されてから霊薬の需要が飛躍的に向上し、運営も遅まきながら危機感を抱いて霊薬の入手量を制限し始めた。
しかしこれで困るのは新規勢であって、初期組はありあまる赤薬を青薬に変換することで、こうしている今もまったり鍛造道に半生を捧げ続けている。 >>805
!?
そんな過去があったのか…まあ新参的には狂乱があるから多少ショートカット出来るし良し悪しなんですかね。とりあえず薬めっちゃ持ってる人の謎は解けました、ありがとうございます 自発が青薬だったから、30秒で討伐出来る人は少しずつ溜まっていく感じだったな。もっとも30秒討伐の敷居はそれなりに高かったが。赤薬は救援か逢魔しか使い所が無かったから溜まる一方だった。
まあ今でもちょっと手を抜くとすぐ溜まっていくから、回復マクロでもくんでなきゃ何か月かした頃には薬消化しきれねえってなってると思うよ。 もちもちは勘違いしてる奴多いけど、基本昔ほど効率は悪かった BOXガチャは100連ずつだし装備の自動売却も昔は無かったからな 鍛造レシピも無かったから大量の薬抱えても虚無感があったな あと銭の上限が10億だったから周回しすぎるとプレボが銭で埋め尽くされる >>810
初もちもちはボックス開封は10連のみでガチャ演出カットすら出来なかったよ
しかも受け取り期間猶予なんてなかったからイベント終わるまでにアイテム消化出来ない人も居た
今思い返すとロクでもないイベントだったな…よく付いてきたよ俺 システム面もあるけど火力がどんどんインフレしてるからね
90秒掛けても倒しきれなかった時代から上級者なら30秒可能な時代、そして今は瞬殺と、戦闘に掛かってる時間が全然違う 銭で修練場の挑戦権解放でいいじゃない
真華とあわせて問題解決 ボックスガチャのUIがクソだと本当にやる気失くすからな…
今の状態しか知らないからストレスなく楽しめてるけど、昔の演出飛ばせない箱開けてきた人たちのおかげで今のあやらぶがあるから感謝ですわ こないだファイル整理してたら民9の時の第1回同盟戦動画が出てきたわ
アタッカーが奥義打って数万ダメだったからインフレ凄まじいなと懐かしくなった UNITIA走らせながらひたすら救援してた時代が懐かしい 2年前の嫁師匠で大分インフレしたなと思ったけど
その時点でも105相手に3割ちょいの時代だったからなあ
鍛造来てからの初同盟戦で対闇105に対して5Pワンパン出来るようになった
たしか龍王わちが全属性出張してた気がするわ
https://i.imgur.com/G45UX64.png
その後の一姫騒動やモーキャン要因にアオイちゃん☆2狸いれたの懐かしい 水パわかんないんだけど、武道会お題目の1位ってこの編成でとれるもんなんですか ですよね
良く見るとアラミタマの2個目も完凸してないんです >>824
粛清されましたな
名前も「LOL」→海外で (笑) という意味だったし悪戯用アカウント
怖いのは微妙なスコア調整がチートでできてること(16億)
今回は敢えてありえない編成でやってみせてたけど、これ編成最適パにして適正なスコアで1位とられたらテクロスの技術じゃわからないよね お題目の話でしょ
まあどちらにせよいたちごっこになるのは仕方ない大手タイトルでもそうだしな
集合知のチーター軍団相手だとただの1組織や会社程度は後手後手になるねどうしても
ちなみに白って人はサモナー所属時代に一回BAN食らってる
問い合わせしてBAN撤回なったんだろうけど
KKP廃人なのかレシピチートあるのか疑わしくなってくるね 450同盟内では余ったからツイで流すって上位同盟は恐ろしいな >>827
最初 問題のアカウント から LOL に変えたのでチートに対して何にも出来ないテクロスを嘲笑ってるだけやで…メンツから見て大分昔から潜伏してたらしいから如何にテクロスが無能か分かりやすい >>825
調べりゃわかるだろ調べないとわからないけどな >>827
金掛けてるからレシピチートはなさそう
サモナーとかは普通にマクロ説明動画貼ってたってdisco潜入してた奴は言ってたけど
白も解析情報とか公言してるから別垢や仲間がなにしてるかは分からんよな
誉実装から垢づくり増えたし、金使ってるから言わなかったけど通報しとくべきだったかな テクロスがわりーよテクロスが
続ける以上はもうレシピのことは諦めろとしか思えないけど X8-10くらいでもありえない装備と凸キャラちらほら見たから、中華が垢複数作ってチートで当たり障りのない順位で石稼いで、ある程度までいったら垢売ってるんだろうな 鍛造のクレームは藤田と自信を持って送り出した◯◯へ サモナーじゃなかった別のサモナーと張ってた中国人同盟
すまん 拘束用レシピ
防具 全弱体成功30
2izAaaVeRmEV 28U6CeePKuQd 2s4zMQDjFPLb 2NBRLkQrWTGf
術具 全弱体成功30
2afLgcfEmLVg 2adfivobpsgp 2zFWPzsKpJjs 26aLWbF2EQTi 2VDiK7iizGHW
斬撃 全弱体成功30
2gRhi8pt6ctP 2iyuQsmxfLsG 2Joa63MfDEej ご自由に、礼不要
火斬撃360 3kWjMXLszbss 火打撃360+特殊25 3KQh7roTkVke
火射撃360 3jjyAbJQy7Pb 3ncfjoidd7Tb
火術具360 3zGYxdmhpsib 3PxfnBUzoevb
風斬撃通攻720 3xxzEiViPaar 3wYguvhiQzby 3NzgaiKrYeia
風打撃360 3VeTzQCDaLPf 風打撃通攻600+10 3b8MRTpLHCCL
風刺突360 3DeQVMWcMUtF 風射撃300+10 3aLe2JaiJauX
風射撃360 3wzKobUwoieb
水打撃360 3tsLiaH3aLsT 3tQVyRHbKWaf
水術具360 3hioCLDjGcVh 水防具360 3JiiiLuKdFiu チート対策の調査で延長だったりするんだろうか
それなら延長しても歓迎だが >>841
どこまでできるかわからんけど今回は看過できないぐらい目立ってたしポーズだけてもやっとかないとマズいと判断したんだろうな 延長したらバレにくい順位にチーターが増えるだけでは? 目立たない所でやられると困るな、同盟戦もハイスコアパーティに入らない程度でやられると チート対策放置してるんだからかなりの数いると思うわ 最終日でいきなりがくっと順位落ちたなと思ったらチーターか 集計期間伸ばすだからここから更新されることは無いでしょ >>848
更新しないのなら期間伸ばす必要も無いでしょ
ランキングから不審な編成を捜査して不正者を除去するためにやるんじゃないの 塔がムズ過ぎるんだが、一流風陰陽師は何階まで行ってるんだ 80階くらいからどうにもならなくなって諦めた
あれは全体攻撃連発してクリアするもんなのか? 開幕霊力アップで立ち上がり早める
仁王立ち+防御OP山盛りで耐える
暗闇や回避で運ゲー
助けて月天さん
こんなかんじじゃなかろうか
自分は火力不足で100越せないわ どの時間に画面のどこをタップしたかまでログに残るはず
升スコアが送信される直前の挙動を見れば炙り出せる
問題はどこまで調査するかだな 500位まではやってほしいが >>851
俺はスキルパごり押しで突破したよ
ボス出た瞬間にバースト掛ければ突破出来る 80階以上のちょっとでっかい奴って少し待つと
こっちの防壁も回避も無視した攻撃してこない?
ヒメノっち&メグちゃん奥義直後だろうが回避つんだ月天ちゃんだろうが即死する
火力で先にすり潰せば勝てるけど >>813
素材100消費をなんか勘違いして100連て書いちゃったんだぜ
装備は売るのが面倒だからプレボから溢れさせる人が多かったな
自動選択もなくて10回クリックしてた覚えたてもあるし 別に一流でも何でもない陰陽師だけど80でもういいやって
手動すりゃいいんだけどこれ以降もこんなんか…って思うとやる気でない 刺 水300
eD6oTeneuVRv
eKDJD2MLBdzs あレシピにフィルタきてるジャン
ようやく本気出して炭鉱で働けるわ 89Fまではどうとでもなるけど90Fのボス部屋で負けるから誉れ取れないなら80Fでいいやになってるな 自分も得意属性含めて80F前後で止まってるな
それ用の編成組んで手動で殴ればもう少し先に進めるんだろうとは思うけど
編成組むのもそれを操作するのももうめんどくてオートで進めるとこまででいいやってなってる メグって防御OP乗せた耐久が先に吹き飛ぶから、仁王立ちって話でもないしなあ。全体カット80ぐらいあってもゴリゴリ削って来るから、結局いつも通りやられる前にやれしかないと思うぞい。 あの…風の真華はいつ実装ですか?
てっきり8/24だとばかり思って万札握りしめて待ってたんだけど >>863
たぶんその日に最有力候補はオロチではないかと 31の可能性もあるけど24だとしても事前情報は一切出ないよ あまり意識してなかったけどTwitterのチラ見せも無いのね
オロチでもククルでもクラマでも俺は一向に構わん… オロチでくるとしても12天ルーツのバレ風ちゃん引きずり下ろして奥義アタッカーの座を奪うとも思えないので真華カグツチ同様死産の気しかしないんだよなあ 火はエアプなのだが真カグって1P編成入ってるんじゃないの? 初期勢(アスカ除く)として考えるとオロチかククノチなんだろうけど師匠かシナトべでもいいじゃない
それと初期勢ならオロチよりククノチで頼む、この前一二天ガチャのステップ3で丁度完凸したんだ
それにオロチは火でも闇でも現役なんだからまだパワーアップしなくていいだろ?な? >>869
反骨ガチャから解放されるとかで使ってる人は使ってるけど使わなくてもまぁそこまで…ぐらいじゃなかったかな 真華カグちゃん性能自体は高いんだけど
デバフが本体なのに攻勢タイプだからデバフリタマラがたるいって言われてあんまり使われてないらしい オロチは現役でいるし、ククノチも拘束で唯一無二だしで白澤やろ
個人的にはシナトベ欲しいが >>873
真華カグは特殊攻撃アタッカーのイメージなので1Pパでは真価発揮できない感じするけどね ククルは現時点で現役張れる(むしろ今より強くなったらそれ前提の難易度の敵が出てくるので逆にヤバい)し
オロチはバレ風天との競合的に今はまだ可能性低いと思う
師匠シナトベマゴイチあたりじゃないかと 風は速度要員いないからシナトベが真華すると嬉しいけど来るのは師匠辺りじゃないかと思ってる >>877
わちが高速持って真華してついでに大人の色気見せたりもワンチャン 攻勢続きすぎだしシナトベ白澤あたりでお願いしたいわ アスカ 攻勢 使い道なかった
酒呑 防御 使い道なかった
ミウ 攻勢 使い道なかった
カグツチ攻勢 使い道なかった
オロチとククルと師匠、シナトベが有力だが攻勢多すぎなんでオロチはなし
知略とか均衡きてないがククルは今でも使い道あるんで、シナトベか?
個人的には他の子にしてほしいが アスカとミウは普通に1p編成の主力で酒呑童子も闇通攻の重要パーツなのに何言ってんだか 何故そんなトリッキーな書き込みを…普通に皆、誤解してると思うぞ 風通攻がどれほど需要あるかわからないけどマゴイチ、シナトベは改造して通攻パーツになりえる
オロチ真華させても出番なさそうだしその2人ならアリだね チラ見せなし…つまり恵比寿は31日の期間限定だ、かつての月末枠100連確定でいいぞ? 強チラ見せ無しってことは次のガチャはヤシクニ単独ピックってことなんかな 全引き前提だと個別に天井叩くリスクがあるから単独は怖いんだよなあ 風通行キツイわ、来るなら今すぐ来てくれ、104階クリアで8秒しか余って無い いや次は布袋と見た で、その次は大黒
恵比寿実装に合わせて覚醒七福登場の流れや
そして七福が世界を救った活躍を描く外伝が来るんよ テクロスは無償石の貯蓄許さんマンと化したからな
小出しで削りに来るぞ…もう課金して対抗するしかない
ナギ石待ってます マンスリーとナギ石だけではとても追っ付かない
復刻有償回さんで良くなれば少しは落ち着くんだろうか 復刻の召喚アイテム
カスタードクリーム味の大判焼きかと思ってた
山吹色の菓子かあ >>896
うらやましい
無償だと天井続きで毎回カツカツだわ >>897
地域ローカル名の多い大判焼きだが
寮下町近辺は黄金饅頭呼びする地域のようだ(※ディアボロス交流2調べ) 無償10連回してるあいだ、石が全く増えないんだが悲しいみょ よく考えたらオロチは旧オロチが真華になると、覚醒オロチの立場はどうなんの? 覚醒オロチは属性も違うしアタッカーじゃないから役割被んないし、光属性で仲良くデカい鏡を抱えてるひとたちだってもういるし ククル真華こねーかな
弱体成功底上げ&属性無視で入るようになれば新規勢がアラミタマ取りやすくなるし ヤクシニの性能気になるよねえ
知略で通攻水パに入ってくるかな?それともヤコクラマと真華待ちするのかな 覚醒して☆5入りしたは良いけど正直物足りない勢、って事かね >>902
いやストーリー上の
まあ他の真華が本編で触れられてる訳でもないし、気にしなくていっか 真華は絵こそ新規だけどキャラデザ自体は変ってないからね 真華でシナトベが来て欲しい
風天に対抗心剥き出しで、兄上を取られまいと陰陽師君を逆レする姿が見たい 今のところイベント別衣装持ちしか来てないからな
イベスト等で出番が無い=人気が上がりにくいわけで、そこの真華はビジネス的にもうまくない >>908
いやわかるよ 通常から覚醒の流れがあるのにまた通常から真華したら
なんかパラレルワールド扱いにされるみたいな感じ ツクヨミとかアマ公とかね
スサノオ(スーちゃん)は真華するのもアリかな >>876
テック歴長いと拘束耐性持ちがデフォルト同然になるなって察しがつくで。拘束入るけど行動阻害効果を無効化するとかとんちみたいなのも覚悟せよ(攻防デバフで前科あり)
その為にスーパーギミックブレイカーちゃんがいるんだ。名前出すと間違いなく対策されるから察しがついても絶対名前を出しちゃいけないぞ。 人気あるからって何度も出されるのも腹立つんでそこは折り合いつけてな 久しぶりに通攻系で3個一致引けた…礼不要
闇 斬撃 通480,120,攻8%
bQtVDeapcrks
風 射撃 通720
biQVVtzwiyU2 ギミックブレイカーってなんだろ
果心居士か月天あたり? 個人的には同じ子3つも4つ衣替えよりは色んな子の別verが欲しいかなぁ 攻、防と来てから攻2連はここの陰陽師でも予想できなかった話。・・・予言者居たっけ? 大穴で大元の風天進化で12店を更に推していこう
1年以上経ってるしテコ入れしてこ 3周年でチーとイザナミが光でドバッと来るかもしれんで
流石に浮具は闇やろうけど最初から席のなかったミズノエをうまいこと活かせるようなスペックで来てくれればいいのに >>912
神姫だと魔力開放は覚醒スルーされてるね
其内覚醒するかもしれないけど 神姫の魔力開放はシナリオ勢のSSR化だからなあ、そこから覚醒するにしても魔力開放バージョンの上乗せだから覚醒しても齟齬が出ないけど、あやかしは別バで覚醒やっちゃったからなあ 火水風と光闇の混合ガチャ辞めて欲しいと思っていたが、これを機に光闇を揃えるのもアリなのかもしれん…喜びの課金を使わざるをえないなこれは
目指せ全属叩けるマン! 真華は十二天ガチャに代わる毎月の集金コンテンツだからしょうがないね…でも覚醒との棲み分けは考えた方が良いかもしれん 武道会の報酬両方受け取れてしまったぞ、何があるかわからんから贈り物のところに置いておくか >>703
まだ空いてるッスか?
大崩壊戦もある程度片付いたので、空いてたら今の所抜けて申請したい >>925
同盟も上にいけば全属性叩けるマンより特化マンのが需要高いけどね、もちろん特化マンもある程度全属性叩けるの前提だけど 覚醒はあやかしとしての個の力が一つ壁を超えた状態。超サイヤ人とかウルトラマンの強化フォーム
真華は陰陽師との繋がりが一つ壁を超えた状態。最初に変身したときの超サイヤ人ゴッドとかウルトラマンのグリッター化
みたいに考えときゃ良いんじゃないの?
んでそのうち覚醒〇〇に真華実装しそうな頃にアスカに真華覚醒態みたいなキャラがガチャ入りすると つまり…最強飯綱流・活人波を最初から取得している最強の大妖狐イズナさんは
既に覚醒状態で提供されていた…!? アスカとイチャイチャしてぇなぁ
膝にあごのせてきたら耳の裏をサスサスしてやりたい >>703の民宿1ですが残り空き4部屋です
別同盟から転居予定の方はお早めにどうぞ なぜかふとれじぇくろ始めてみたんだけど、ランキングの配布石はあやらぶのほうが恵まれてるのね
ナイチンゲールみたいなキャラあやらぶにもほしいなあー れじぇくろも最初の頃はやってたけど、だんだん運営好みの巨乳キャラと
ユニティアもどきのキャラばかり実装するようになって辞めたわ バブみを感じるロリならスズチヨがいるでしょ
石の入手度で言ったらあやかしが恵まれすぎてて相手にならないかな
ガチャ石を無限に稼げるゲームは他に見たことない ナイチンゲールは見た目16、17歳くらいに見えるからロリじゃないと思ってたけどロリなのか…難しいぜ……
やっぱあやらぶが恵まれてるのね、青薬が無限に手に入るイベがあって延々と走れる点も続けやすいよね
ちょっとだけ前に、無限に石が稼げるマナリフというソシャゲがあってですね 無限てもちもち救援のことかな
マクラーにしてもめんどくさすぎるやろ >>934
空いてるッスか〜じゃあ抜けて申請するッス
火塔ですら92Fでヒイヒイ言ってるから
新キャラは全体攻撃カンストダメージで頼んだゾ藤田 今までのスタートダッシュ召喚に替わる
新召喚『今すぐ引こう!スタートダッシュ召喚』が
8/24のメンテナンス後から開催されます!
『今すぐ引こう!スタートダッシュ召喚』は
旧スタートダッシュ召喚を既にご利用された方を含む
全てのプレイヤーさまが対象となる無料召喚となります。
詳しくは当日に掲載される開催のお知らせをご覧ください。
◆召喚開始日時◆
8/24 メンテナンス後より開始
ほうほう…サービスいいじゃない?全員へ配布とな 恒常キャラも増えたからかなあ
始めようか迷ってるひとは今日明日が始め時だね! >>944
お前は俺か
アニバの印籠で手に入れる予定だったが
寝室がクソエロイらしい 今すぐ引こう!というノリは嫌いでは無い
昔のエロゲの竿役の定番台詞に
くっ!もう我慢出来ん…今すぐ出すぞ!
というのがあったのだが、それを彷彿させるわ コントンって子かわいいから衝動引きしてしまった
胸普通だし強そうじゃん >>940
まだまだ空きはありますがレスを見た限りですと民宿1の中の同盟内トップクラスの強さを
お持ちに見えますのであまり期待はされないように・・・ あまりにも問い合わせが行き過ぎたのか余った無料召喚権のお知らせがまた来てら お知らせを読まない陰陽師多すぎ問題
まったく恐ろしい男達よ 大切にお餅くださいと言われても、捨てる方法などない そんなにお餅が欲しいならくれてやる!
お餅百烈拳! あたたたた! ほあた!
お前はもう◯んでいる… >>839
火術具360 3zGYxdmhpsibと火射撃360 3jjyAbJQy7Pbが売れ残ってるわ >>949
ゆっくり過ごしたいだけだからゆるゆるがいいのです
復帰してから大崩壊戦が実装されていて、火水風の姉ちゃんズは5までクリアしたけど
ウパナンダ5とマナスヴィン5クリアするにはアタッカー用の鏡と、新キャラ足りなくてですね
環境変わりすぎててソロ同盟でシコシコしてても課金パワーではキャラ分の鏡に追いつかず…
置かせてもらえるだけで有り難いッス!
明日の1時過ぎに申請出すッス! 同盟戦のLV200とかと戦うのがしんど過ぎる
1番育ってる風以外は殴るだけ無駄な気がするレベル スタダ召喚のリニューアルってラインナップが最新になるだけなのかお得がパワーアップするのかどっちなんやろね
なんなら恒常選べるチケくらい付けてくれてもいいのよ? 同盟戦は属性絞って整えて得意なやつだけ叩くのが普通だぞ 自由凸だと得意なやつだけ叩けるって状況は張り付いてないと無理な事が多い
人気属性だと特にな 最新の恒常がラインナップに入るだけでお得度はアップするんじゃないかな
確率というか引きの強さにもよるけど、新規は入りやすくなると思うな 闇術具 通常率200 威力600
2GJANok4be8w
闇打撃 速度60 通攻威力600
2psbaQB7ssyQ
風術具 攻撃10 会心威力300
2nLNRpLxzyey 次のイベ武器は打撃っぽいけど真華するのって師匠だったりしない? 一時期追い込まれてたけど虚無期間出来てたせいで無償石がまた貯まってきた
有償の使い道が早く欲しい いつもちょっと不思議なのだけど、
イベ武器が何かってどうして事前にわかる人がいるの?? >>967
ツイの告知で敵とイベ装備のビジュアルは見れるよ
どう見ても拳系の武器だし打だろうなとは自分も思う 真華5キャラ実装して4キャラ攻勢だったら死者が出る
テクロスわかってるよな 今回の降魔イベが水で実装告知のあるのがヤクシニ1体、でこれは水と判っているので
今月分の真華キャラが明後日実装で風&そちらに合わせたイベなのはほぼ間違いない
で、風の打で恒常だと該当するのが師匠・ひょうり・リッカ
オッズは7:2:1ってとこだね師匠がどう真華すれば最前線に登れるようになるのかは見当もつかんけど >>968
そゆことかあ、ありがとう!
Twitter情報よく見ない情弱だと自覚しました だが、運営の過去の所業を思い返してほしい
光闇水火と来たから次は順当に風キャラが来る、と果たして言い切れるのだろうか 「覚醒はする…するとは言ったが恒常をするとは言ってない…!!」(風ミウ様の声 >>975
昨日までなら真華が風でない可能性にも一考の余地があったけど
降魔・逢魔のイベボスが当日実装の誰かしらで有利が取れないというのは前例がないし今後もないと見ていいと思うので
そこは風だと信用していいんじゃないかな
>>977
アスカは4/21でこの日開始のイベは降魔で風(覇王樹)、で武器は火・斬
ちなみにこの日は2.5アニバ&14章追加の日でもあり↑はウカノに対応していると思われる
酒?は5/25ででこの日開始のイベは降魔で水(イカ)、で武器は風・打
この日はリッカとクラマの実装日で↑はリッカ用と思われる
ミウは6/22ででこの日開始のイベは逢魔で火(ウエディング)、で武器は火・打
この日は嫁日天・嫁ラン・蟹ちゃんの実装日で↑は蟹ちゃん用かと
カグツチは7/20でこの日はイベの開始はない
結論から言えば真華キャラに対応する武器を用意、というのは前例はないけど
先にも言ったようにヤクシニ用ではないと考えられるので今回が初だろうね >>981
お疲れ様です
天井ゲットした水着梵天ちゃん光スキルパに入れたら
大崩壊戦闇おねえちゃんから誉もらえた嬉しい
デバフの効果ってでかいんすね 防御ダウン50%で与ダメ倍増、スキルダメージor通常攻撃ダメージ耐性ダウン50%でさらに倍増だから付与失敗がある分バフ積むより効果が大きい 確かにヤクシニ水でイベ武器風で形状的に槌だから師匠真華の可能性あるな
なんか防具も師匠の服っぽく見えるし
まぁ確証ないけど >>1乙
ホワイトサンは中身がobsnだって知ってる分、おぱんつを見せられても微妙な気持ちになるのが問題
というか今さら大崩壊戦の壱与に表情差分がついてたことに気づいたよ… おばと言えばテンプル的なのじゃロリBBAていないよね >>981
乙姫ですわ!
そういえば、攻撃10×4のレシピって価値あるの?
トレードで見かけたのだけど……片面600とかなら300+20が2枚って事になるのかな 老君は精神も子供だからあれをロリBBAとは認められんぜ… 会心威力360
光斬撃 2bQauPGW76kk 2oaovNa83Big 2RiajJaKK2rg
光刺突 2RDz4Pszbomz 2aamgviaEgLN 2yeukfJzE6Up >>993
斬撃1ついただきました、ありがとうです 今まで実装された真華で同盟戦の1Pパに入らない奴おる? 酒呑童子は入っていないが
それが有能無能の線引きになるとでも? 酒呑童子は闇通攻で当面抜けなさそうな性能してるもんな
攻防兼ね備えてて素敵 老君はテンプレ的なロリBBAだと思ってたけどおまえらの判定厳しいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 55分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。