【FANZA】モンスター娘TD 193娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 192娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660175745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者ガチャ30連やったら
水着テルル出たわ
もう持ってたけど でも霊枝は近接マスおけるから全体じゃなくても範囲入れるのは容易になるんよ >>1乙
蔵があるわけでもないし遠近おけるようになったら範囲で困ることはなさそう
結局今後のマップというか難易度次第だけど シルバードラゴンのスキルが気になるな
カヅネみたいにCT短縮系なら欲しい 牛がモン娘になって最強の盾が生まれるのは何時になるんだ? サポーターとサポーターで硬くなってサポーターがブロッカーになればよいのだ >>1
乙ん
ドラゴンで楽器ってドラゴンシーザーでも呼ぶんか ドラゴンで楽器って
ド ド ダイガー!ド ド タイガー!🐯のニチアサ? シルバードラゴン期待してたけど近くで見ると確かに微妙感あるな ハイレグ部分が立体感なくて尻みたいだし
それと乳がデカすぎる ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードをドローさせてもらうぞ たておつ
カヅネさんは持ってないんだよなあ
CT短縮は欲しい 楽器はデバフ効果もある分バフ数値はサポより低そうだけどどうなんだろ ふつうに何話してるのかわかんねw
とりあえずお前が知ってる知識を他人も共有してると思わないほうがいい、恥をかくぞ? 自分が知らない知識を他人が普通に共有しててイライラしたんでしょ 首突っ込んでくるなら意地を張るんじゃなくて「なんのネタか教えてくれ」だろ普通
ミハイル好きなんだけど3はあんまり人気ないよな 全体バフだけど遠距離にしかおけない・範囲内バフだけど近接にも置ける
効果量同じでも使い分け程度にはなるか 巨大赤ちゃんが大量に押し寄せてくるタワーディフェンスとか怖すぎて夏にぴったりだね 完全に理解した
楽器2サポ4アメリでゴブリンとか蜂にアメリくっ付けてれば世界が滅ぶ 唐沢寿明から子供に変なアテレコさせるなと苦言を呈されたゲームだからな 全体だからバフ量控え目とか、そもそもデバフいらないとか
霊樹オワタにならない理由は用意されてるでしょ 銀竜Lなのは分かるけどセイレーンも実装日ズレてるし背景豪華だからLなのか? めちゃくちゃドラゴン追加するやん
世界征服でもするつもりなんか 背景はフリアエ…じゃなくてフリスが豪華なのにLだから
背景説は役にたたんね >>47
よくみたらとんでもない位置に乳あってでっか 銀竜の胴:脚のバランスすごすぎてつらい
奇形は監修してくれ CC2でオール200程度だとしたらシャーマンのがよさそうだな
大移動を繰り返すゲーム性になったら優位性が生まれるけど、今度はサポーター自体いらんわってなるだけな気がする 配布Eの中でもフリスちゃんはレジェンドの風格あるな メガネ妊婦さんなんじゃないの
母乳でちゃうううううう好きな人用 >>51
ニーズくんはフェディエルみたいな感じにしてくれたのむ コートの一部かと思ったら腹〜鼠径部だった
このあたり雑だね おかしいのは胸の位置より、足長すぎのほうのような気がする サポも近接枠に置けるようになるんじゃなかったっけ、大移動しても歩いていけるさぁ
蜂でいい?まぁね モンスター娘だから人体バランスなんかどうでもいいのです理論
嫌なら不買かADになればいい >>61
差別化で楽器はそもそも近接だったりするかもしれない 楽器って範囲大きくてデバフ付いた代わりに加算値が低いサポやろ
ラキオンとかの長射程に合わせる場合結局サポでええやん キャプ翼の例のアレほど頭身くるってないからへーきへーき 実際に実装されてみないことには評価できないな
ガチャ画面でバフの数値確認できるから人柱の必要もない クソゲーじゃないんだから効果範囲が広がったのに加算値が増すなんてアホなことはせんよな ボディバランスより文明レベルにそぐわないメガネを消す機能はよ
ゲシュペンス島に千空はおりゃんのだ >>71
インフレゲーだからわからんぞ
てか、それぐらいしないとカヅネでいいやになるから引かんだろ >>71
枝にはコスト増と近接配置があるから別分岐のバフ量は増やしてもOK!
ってなる可能性はある
アイギスや城見ても既存キャラ殺すのに躊躇する運営ではない EXスキルが強い可能性はあるな
バフが元々全体だから射程伸びるだけのスキルじゃなさそうだし >>72
カッツォ作るよりはメガネ作る方が簡単だろ ワエマワさんもってないからフレンド枠から借りてゴールドEXやってみたけど
つよいなこの子
ワエマワ、ペトラ、クリフォ、ラキオンに属性枠の乗せてサポーター付いたら
全部吹っ飛ばせるのんじゃないのか >>72
モン娘の文明時代って現実の中世(1600年代)くらいだろ
メガネ自体は1200年代くらいからあったそうだしここにあってもおかしくはないんじゃね ぶっちゃけ、遠距離は何一つ咎められずにここまで来たからな
魔法だけは一応、ダメージそのものを80%カットする雑魚敵が現れたが 拙者、普段は眼鏡をしない子がたまに眼鏡掛けているシチュすきすき侍 >>79
ゴールドEXってだけならワエマワクリフォポン置き放置で終わる
サポラキオンすら要らない 普段はコンタクトな娘が自室ではぶかぶかのトレーナーに縁の太い眼鏡がよいと申されるか
それとも裸眼でも普通に見えてる娘が気まぐれにおしゃれ眼鏡をかけてみただけのダーティ眼鏡がよいと申されるか、如何に ガチャの画面、回数制限あるやつは回しきったら一覧から消してほしいんだけどな
リリース記念ガチャとかいつまで残ってるんだ 拙者は普段メガネかけてて野暮ったい格好してる地味っ子が、スーツとかドレスでキッチリ決めて来た時のギャップ大好き侍じゃ >>83
ゴールドEXじゃなくてもワエマワちゃんがいれば通常攻略に選択肢広がるなって
イベントEXとかに一斉点火したら枠外で溶けていきそうで 普段から眼鏡を使用している女の子が至高
ギャップとかいらない 楽器強そうだけど味方全員ってなってるからバフ量は少な目なんだろうな・・ >>89
枝サポーターはCC3でどこにでも置けるようになるので前線バフ
楽器サポーターは後方で地味にバフになるのかな 種族特性でシルバードラゴン娘だけ加算量が2倍とかだったら引くわ
じゃなかったらスルーや、カヅネか蜂でいい でもこのオッパイよく見てみ?言うほどスルー出来る? 楽器って攻撃力デバフがあるから前線に置くしかないのでは コスト増加が無いのってかなり痛いんだよね、それを覆すくらいのメリットが無いと デバッファとして使うにはアタッカーレベルの配置せなあかんからうーん
全体バフ役として使えるかどうかかのお ゴール前にガーディアンと楽器置いて耐えて
前線にもバフを届けられるってコンセプトでしょ そろそろこないだもらった無料ポイントが消えちまうな
なんかお得なパッケ売らないかな 時間経過でバフ量が伸びるからなるべく早漏したい特性とコスト稼ぎ能力が合致してるんよな
もしかしたら楽器はいつ出してもバフ量一定でスキル時にバフ量デバフ量倍率どーんってデザインかもしんないな 攻撃力デバフってことは機械型の強敵でもでるんかね?男性か女性の敵ならクロミかタンタルで十分だからな
これから実装されるであろうカツオLvMAXで楽器を使って倒せってことかね デバフ入れやすい場所って敵を攻撃範囲に収めやすい火力効率の良い場所ってことだし微妙な能力な気はするな
置いた途端に最大デバフ入るなら歩いてきたボスの背後に置いたりはできそうだけど まぁ種族特性とスキルで壊さない限りは今の所微妙な感じするな、なんか攻撃デバフに重み割いてるぽいし 蓋を開けたら射程がとんでもない広さだったと予言しとくわ
楽器っていう広く効果範囲が及ぶコンセプトっぽい武器だしな まぁ人権クラスの奴だったら引くだけだからいいけども多分既存のサポーターキャラ
全潰しみたいな事やってきたら流石にちょっと・・・って思うわ サポーターキャラ全潰しってほどでもないけどカヅネ以外死亡とかやって来そう
そしてうちにはカヅネおりゃん… 人権クラス?
楽器キャラいないとダメージが通らない敵を実装するとか?
この運営に限ってその方向性は無いと思うよ 奏でる音楽でマップ外の自軍の応援を呼んで場にいる最大10体までの敵にヤシャスィーン! 一般的なゲームだと属性が違うなら引いとくか
とかあるけどもんむすは編成10枠、サポならせいぜい2枠の争いだからな
厳選していけ 人権クラスとか言う単語がこのスレから出るとはな
こんな村ゲーやってないで都会に帰ったらどうだ? さあ始まるぜsaturday night調子はどうだい? 今どんなにぶっ飛んだ性能で出しても、それが輝くようなコンテンツの前にそいつを置き去りにするインフレが始まると思う モン娘で人権って言われるのは今のところメリッサだけ コミケってコロナ禍でもやってるんやね
コスプレいるのかな?ハイハイ!の アイギスも城も初期は最高レアは過剰戦力ぐらいのバランスだったんしょ? エロソシャゲのコスプレはニッチすぎる上にサセ子と思われるからやらないだろう 気になったから調べてみたらアイギスもモン娘もコスプレイヤーいるんだなww
コミケ会場にももしかしたらいるかもね 青ビニールシート被って顔書いとけば、リンのコスプレって言い張れるぞ ショタおじさん頸動脈が締まって落ちてるようにしか見えなくて草👹
https://i.imgur.com/f0SC33z.png
アへおじ なんでみんなメガネ嫌いなんだよ?どうせこのスレの奴らほとんど掛けてるくせに もしくはメガネ叩けば笑いが取れるって本気で思い込んでるか >>129
知ってる人居なさすぎて言い張る相手が居ねえよ… モン娘のおねショタ同人が読みたいです・・・・負けちゃえ!惨めに敗北ザーメンぴゅっぴゅしちゃえ!みたいなセリフがあると嬉しいです メガネキャラって大抵野暮ったい芋女としてあんまり可愛くないビジュアルで描かれる事が多いから
その象徴的な感じで嫌われがちな属性なのは分かる
でもシルバードラゴンは普通に可愛い巨乳陰キャ風だから全然ありだと思う おねショタっていうかMシチュの同人なのではないだろうかそれは だけどサークルなどで同じオタク趣味で自分でもいけそうだと思ったちょうどいいレベルの地味子が身近に来たら眼鏡だろうがお構いなしにデュフってしまう悲しい性だぞ 普通のサポすら出番無いのに楽器クソ弱いだろこれ…
まぁどうせ種族特性で盛るんだろうけど産廃クラス増やすのはやめろ 何もわからんうちに強い言葉使うと手のひら返す時にきついぞ アイギスから考えると常時微バフのスキル点火で倍率アップだから、下手すれば10秒間戦力3倍とか出来るかもしれないぞ そういやExスキルで全体に攻撃バフ付与するキャラって居ないな >>147
スレでの曲刀キャラの評価が低い事から分かるように戦力3倍でも手動向けスキルは評価低くなると思うよ バフ量が低いと単純にパワーの低いクラスになってしまうがどうなるか >>153
Twitterでモン娘td コスプレで探したら出てきた
アイギスも同じように検索 とりあえず引く予定だなー
わいわいするのが楽しいんだ クリア出来なかったら新キャラ引く
これだけなんですよ 息子がGOサインだしたら引かせていただきます
露骨に枝より弱かったら様子見 楽器は駄目そうだな
射程内じゃなくて全体強化ってことは数値は低いはずだし
それなら霊枝の方がいいわ 強い弱い以前に環境変わらないとサポも盾も出番が無い >>156
それって一般人のコスプレじゃなくて企業物販のための衣装とかではなく? こんなクソヌルゲーで性能で回す奴なんてまだおるんか
ジジイは股間が役に立たないから股間でキャラ選べなくて哀れだな サポに出番ないって言う人たまにいるのマジでわからん
強すぎて縛ってるってなら理解できる カヅネの範囲内に配置され続けたモン娘いつの間にか改宗されてそう 今のサポは遠距離枠潰しちゃうから使ってない
改修されてどこでもいけるようになれば入れたい 組み合わせがいくらでもあるのがこのゲームの良い点だと思うわ
直近のEX3はサポーター出さずにクリアしたけど入れても相応のやり方でクリア出来そうだしな むしろEX3とかサポ入れたほうが楽でしょ
サポ→遠距離で余裕で展開間に合う上に
攻撃バフ50%デバフ撒かれるみたいだし
(そんなの気づかずに殴り倒してたけど) 2重バフ欲しい場面はあっても2重コスト回復欲しい場面ないからサポ1楽器1だな 水着アテエルって文句無く強いんだけどさ
別にラゴスでよくね?ってのが悲しい ○○でよくね?は、突き詰めりゃクリア出来ればよくね?だからな
配布でクリアしてる目線で言うと、ガチャ引かなくてよくねになっちまう 水着アテエルは攻撃ユニットと思って使うと活かせる。ラゴスにできないことができる
置物として受けるだけならラゴスでいい レジェンドとかどれだけ楽できるかみたいなところあるしね アプリ版いつ頃になるんだろ
アイギスとかは発表されてどれぐらい掛かったんだ まぁラゴスも直近のステージでも出撃させればなんやかんや無双してくれるくらいにはまだ強いからな シルバードラゴン娘よりセイレーン娘の方が好みだからそっち狙う予定
またステップアップがあったら回すかもしれんけど ブラウザ版はなんか起動遅いんだよな
タイトル画面前にいちいちOK押させるところもマイナス 自分もティアの方が好みだけど見た目的に配布Eぽいんだよね え?俺のラゴスいつの間にインフレに置いてかれてたの? ○○で良くね?は特に強い!ってだけのキャラがそうだな
殲滅力SUGEEEEとなっても誰でもいいから過剰戦力としか思えん
だからこそ替えの効かない性能には惹かれる
アテエルの全体復帰時間短縮とかね 無限ボスでブロックしないと殴れなくて銀龍ニィルのデバフに水アテじゃないと受けられないとか出てくるかもしれん 遠距離が強くなると敵を受ける必要が無くなるから近接要らなくねになるんだよなぁ…… まぁ初期キャラだけのくくりで見ると最近は遠距離環境だからラゴスよりもテルルのが出番あるな とりあえず貯まりに貯まった配布石を楽器で天井するの今から楽しみ ラゴスは性能うんぬん以前にキャラそのものがね……
前にも言ったけど多重人格設定はいらないわ
立ち絵は可愛いのに可愛くない ラゴス可愛くね?
ずっと第四の人格だとありがたみがないしまあツンデレみたいなもんだと思えば 遠距離が全然引けない
ステップアップガチャやったらタコイカクレッタだった モンスター娘なんだから一癖も二癖もないとな
見た目が普通なのが多いのに性格まで普通だと本当にコスプレ娘になってしまうよ 多重人格じゃないとイヤーンオッス!が聞けなくなるやん パン作ってる娘は好きでもパンツ食ってる娘は嫌いですか? >>132
他がどうだか知らんが自分の場合は眼が悪いと生きるうえで苦労するのは身に染みてよくわかってるから
眼の良いキャラの方が良いという単純な理由
そもそも人外好きな理由としてより強靭な生命体への憧れ的な面があるのでなおさら パンツって下着以外に何かあるの?
食べられへんやろ???
どういう意味?? 別に置いてかれちゃいないよ
ラキオンも木人も水ワンも雷鳥マズルも単体DPSが高かろうと1度に殴れる数に上限がある
ボス混じりのラッシュを目の前にして敵全部同時になぎ倒せる安心感は真似できないよ
水アテも攻撃範囲が広くて防御も硬い代わりに単体あたりの威力はすぐには全開にできないから一長一短ある でも、水アテしななくてもラゴス程度の火力はあるよね
死んだらもっと強くなるだけだし 「眼鏡」「三つ編み」「関西弁」「そばかす」←この辺の不人気要素モリモリのモン娘出して イラストはいいのにライターのせいで損してるキャラが多すぎる 最初はライター普通に読むたが最近じゃライターきつくなってきたな
なんかやってること同じ事の繰り返しでこのパターンありすぎってなる 初期は遠距離マスが少ないから近接から火力出せるラゴスが神だったんだよね
不満があったからか遠距離マス潤沢になって近接キャラの出番へっただけで使う機会があればラゴスは強い >>215
前からしつこいぐらい同じネタを擦っていたけどな
クレームが来まくったのか最近はむしろおとなしめすらある
しつこいネタの原因になっているリンとクロミがいるメイン追加でどおなるか分からんけど クロミはコラボであんな扱いするくらいならもうちょい場の空気読めるキャラにしてやれよ >>210
あなたが嫌いな性癖をみんなが嫌いと主語おおきくするのやめや あの世界だと常識改変シチュしても普通の状態になっちまうのか 終末ガチャでまた3回とも最低保証しかでなかったわ
もう二度と回さん >>225
それはつれぇな…
楽器ちゃんはすぐ来るさ 薄めの褐色はむしろ人気寄りやろ
ガングロレベルで黒かったり姉御系掛け合わせると不人気になるだけで >>224
なんだぁ…テメェ…(ボーイッシュ系統好き) 水着着るとホント強くなるよな
聖衣みたいなもんなんだろうな アンギュロ?だっけ?
あの子足が長いんじゃ無くて太股が大変ふとましいからハイレグ部分が全部足に見えるだけでは?
ふとましいお足は大好きなので俺にはご褒美ですが >>227
週末回すよりはおはガチャ地道に回した方がメダルも増えるし遥かにましだった >>231
商売的に考えると、見た目で引きたくなるキャラは性能抑えて見た目がイマイチなのは
性能高めにした方がバランス良く売上できそうだけど、水着強いところ多いね
目玉商品作った方が儲かるのかねえ このスレ定期的にオキューアンチが顕現するから喚び寄せてはいけない 見た目の好みの類はキリがないのじゃ壊れでも拒否反応出るとムーリー >>237
>>238
両方使える額とエロ衣装分は課金してる
パック時々してないな スレッスレのキワッキワ出してきたなこれショーパンならイケそう >>244
画像の詳細くれ
因みにもしこれがショタだったり男の娘だったりしたら呪う 俺も有償石は衣装にしかしてないな
石買うときに何らかのオマケついてくるし エリクサー症候群でLチケが全然使えん
色々キャンペーンきてるから今使うべきなんだろうが。。。 今使ってどうするの
使うならにE防具が解放されて泥経験値がアップした時でしょ 結局45もクリア出来なかった
ここ最近なんか難しすぎるんじゃないか? 新防具ってCC3用?スタミナ回復してまで集めるような物かね
CC1〜2用のがよっぽど需要あるし腐らないと思う
あとスタ剤は配布分すら使い切るの大変だから地道に消化した方がいい
後で使おうとするとスキチケ軽く1000は消えるよ スタミナ回復しなくてもCC1~2の防具は集め終わってるんじゃね? CC1,2用は未CC全キャラ分+10個以上ずつくらいあればええんじゃね? E防具を掘るかどうかは要求G次第だけどな
100万要求されたらSP産だけでしばらくはええわ 30万と予想 次は50万 もしくは貴重アイテムかな 祭から始めて週末EX優先してきて今300万。100万だとレジェ3体か…間違いなく荒れる あんまり高すぎると温存するっていう面白くない方向になりそう 個人的には100万でもいいかな
俺も3体しかCCできないのでどのキャラをCCするか悩むのが楽しいっていうか
アップデート後、装備集めて90のキャラ全員すぐCC3ってつまらないじゃん CC3はひとまずカヅネとママかな
近距離に置けるようになるのがでかすぎる >>254
そんな事言われちゃ現状ランク上げ以外に使い道無いようなものだし
CC3は装備よりゴールドがネックになるのは間違いないだろうから
ゴルクエのスタ半やるなら100万でも許せるかな CC3が実装されたら100万Gくらい配ってくれると俺は信じてるからな、頼むぞ 30万G程度だとアプデ後即編成10人分CC3できちゃって今後の成長なくなっちゃうもんなあ
それよりは100万Gかかってお気にいりから少しずつCCしていく方が成長楽しめていいね CC解放と同時に難度も当然アップしてくるだろうから、
あまりにも高いと新規がついてこれないんじゃないかな
まあ高難度コンテンツの敷居は多少高くてもいいとは思うけど CC3を封印してやっと楽しめる難度になるかも
現状CC2でも過剰だもんな ある程度安いであろう蜂フリスだけさっさとCC3するかのLは見てから考えよう もしCC3が救済的な要素だとしたら、一度上げちゃうと戻せないの何とかしてほしいな CC3レベル120でドドーンと新規立ち絵追加しちゃいます!!
CC3費用はたったの120万G!!これはお得でちねぇ! >>252
ERCも育ててないとキツいと思うよ
サポーターゴブリン火氷サラマンダーきのこペンギンあたりは育てたい このスレはガチ勢しかいないから錯覚しそうになるけど
例えCC3が1人につき30万Gだとしても現時点で300万G貯めてる人の方が少ないだろうから問題ないでしょ
そもそもユーザーの多数を占めるライト層ってスタミナ溢れても気にしなかったり
アプデ日しかログインしなかったりだからそんなにG貯まらない ログインも碌にしてこなかった奴が『CC費用が高すぎる!』って喚き散らかすんだぞ
スライムMAXの物魔防+40サブスキルが貰えなくて大暴れしたショタ達を甘く見るなよ まあレベル120応援パックとかなんとか言って課金パック売り出すのは間違いないな エンクリとかえげつない育成ハードルの高さが理由でやめたからそうなってほしくないな ガチ勢は遠距離ゲーで盾いらねーって言っているけどライト勢は盾を複数採用したりファロ神を採用したりするくらい押し込まれて苦労しているのが現実よ >>277
パックなんて出しても意味ねーよ
ライトは課金なんてしねーからな 獣神フルーチェ様使ってるとか俺たちとやってるゲーム違いすぎる… 10000、5000とかはしないけど1000くらいならするぞ
俺はヘビーユーザーだったのか 彼らはあえて苦境に立つことでゲームを楽しくしてるんだぞ
配布縛りやC縛りと同じ遊び方だぞ >>284
カードキャプター
レベル上げたらすることあんだろ CCはセラ・チャールズかセラ・コーツ
初期設定ではこんな名前だったらしい チャールズて・・・・ レジェンド足りなくてもエピックレアの火力要因適切に配置したら盾いらんのですよ・・・ >>246
https://i.imgur.com/7JMaE2E.png
ちゃんと女の子だよ
立ち絵は「んっ・・・!」って感じだけどカード絵は普通に可愛い >>293
画像からある程度調べたら出て来たわサンクス ○遠距離が強い
△近接キャラ要らない
○近接の攻撃アタッカー置くよりもブロック4パラディンの方が役に立つ サ開から1日1ログインEX開放日以外はゴールドクエみたいなプレイスタイルでも300万G溜まってる 現状4ブロが必要な場面って存在しないんですけど・・・ >>301
4ブロが必要とは書いていない
4ブロの方が役に立つと書かれている
それを踏まえた上で「はぁ?」だが 何でこの短時間でワッチョイ変わってるのか意味不明ではぁ?ってなる 楽器がバフなら引く、デバフなら引かないと宣言したが両方とは困ったなあ エンクリって面白いん?
ブラゲ復帰したから最近の分からんわ とりあえず銀龍のスキル次第やろなぁ
楽器でCT減とかなら入れ得過ぎるからほすぃ 相互コラボするあやらぶスレならともかく何でここで聞くんだ
エンクリはプレイヤーレベル=キャラレベルの上限のプリコネタイプだから後続はかなり辛い プリコネ系って短命のイメージ
この前終わった流星もプリコネだった 流星はそれ以前のレベルだけど
あのタイプは新規入りづらいから、1度やらかしたら巻き返しほぼ不可能だもんね サ開ユーザーや課金ユーザーの優位性を守るためにもCC費用の割引イベントで調整する方がよさそう
始めたばかりの子はCC3できないだろうが割引の恩恵を受けることはできるから大きく得はしないが大きく損もしない まあこのゲーム、対戦するわけじゃないから課金で追いつきやすいパックのバリエーション増やしても良いと思う
たとえば500円で100万Gみたいな。ソシャゲの悪い所は金払っても先行組をキャッチアップし辛いとこにあるし むしろ対戦系の方が課金で追いつかなかったら稼ぐとこないじょん 課金でおいつきたいならガチャしまくってスタミナ石割とレベル10ごとの記念パックについてくるスキチケで十分おいつけると思うんじゃが
まぁ急いで追いつく必要もないしなむしろ低レベルであれこれしてギリギリ初回クリアが楽しいまである レベルアップのステ上昇量アップって
あくまで90→120の間だけの話?なのかな このゲームでたとえ新規に育成追い付かれたとして、だから何って話だし
ガンガン新規サポートして定住させてくれ そもそも始めたばかりのやつがいきなりCC3に手を出そうとするのも時期尚早とも思えるけどな コモンの使いやすいキャラからCC3していけばいいペン 俺も最初はニィルさん速攻CC2してひーひー言ってたなぁ
エロにつられたからしゃーないんだが どうせいつか使わなくなるならもったいないからLだけに素材使いたいってのはある
プラチナにつぎ込んだミルクとゴールドどうにかして取り戻せないかなってよく考えてたし CC3とレベルアップステ上昇量調整でプラチナさんは生まれ変わるので… >>323
CC2しなくてもLV60にすりゃ見れるでしょ ブーメラン投げるのすら省略して自分の体に突き刺しおった! 600用意してるからCCは心配してない
装備のドロップ心配してる 新規がCC3できる必要あるのか?
育成もエンドコンテンツの一つと考えれば100万でも別に良かろう 剣盾生まれ変わるんか?
@D番ちゃんに期待してええんか? CC3しないとクリアできない期間限定イベントが押し寄せてくるようなら問題だけど
そこのへんは緩くやってくれんちゃうんけ どうせ古いLも使わなくなるからCC3しなくていいな 今の所はほとんどのクエストがコモンだけでクリア出来るし
ゆっくり好きなキャラ育てればええ 楽器でドラゴンとか自衛隊に撃ち落とされて死んでまうやん プラチナさん、せっかく分離できるんやし
顔トークン使えたら良いのにね
スキル発動で新しい顔がストックされたりで 自爆して大ダメージ与えてスペアボディーが頭拾いに来る用にしよう 開始当時、まだ手持ちのL少なかったしTDでディフェンダーなら必要だろうと思って5000円も払ってプラチナお迎えしたのに出番なくてガッカリだわ
当時おまえらが教えてくれてたら…… >>328
そのスピード感あるおまいう発言嫌いじゃないよ 自分はどうせトリッキータイプな防御キャラなんてゴミやろ思ったけど
見た目結構好きだっから買ったよ
強いと思って買った人は哀れ みんな口をそろえてプラチナwwwみたいに言ってたと思うが
後はラゴス神! ニィルゴミ!! おきゅー壊れ! みたいな話のループだったろ いやいやニィルさんと違って
プラチナさんの場合はエアプぽい人が玄人ぽい擁護?してたよ
あと無課金の人にとってはクソどーでもいいモノだったろうし
熱は低かった プラチナはニイル並みのアッパー調整まだなんですか? >>335
育成しにくいとガチャ回らんよ
育てられないって理由で カツオMAXのビームがヤバすぎて不死化したプラチナを盾に進軍するのがトレンドになるから見てなって 新規ならCC2の10万でもひぃひぃ言ってるレベルだろ
CC3のことなんて考えるのは当分先だし、CC3を目指す頃にはもう新規ではない シールドナイトは新特性次第だな
近接ヒーラーかバッファーになればワンチャン
確率軽減とかだとうんこ
追加なしは論外 プラチナみたいな15秒不死能力のキャラアイギスにいたなあって思って見たらイベユニだったわ
今後アホ体力に貫通持ちアホ攻撃力でゴールに直進するボスが来たら耀く、かもしれない 育成しにくいから引かないのは元より必要ないだけの戦力揃ってるだけだわな
足りないなら引いて育てるしかない ニィルさんはサービス開始からのスタメンだからよぉ… プラチナさんはニィルさん並みのシンデレラストーリーが無いとcc3来てもディフニラで良くねになる未来しか見えない 100万とか多すぎやろと思って自分の手持ちゴールド見たら30万しかなくて泣いた
CC10万でもドロップ渋いからライトプレイヤーには高いんや……。 スキルの初回準備時間もあと4秒短くしてくれればスタートチャージャーで差し込み要員にできそう
そんなのが必要なボスが来るかはあれだが >>366
バリアあるし凸込だとそこそこ物防あるから4秒は絶えるんじゃねーかな CC1で10000
CC2で100000
CC3でいくらか分かるよな? この調子だとCC4、CC5も普通にきそうだし刻んでくると思うわ 金ばっかり話題になるけどぶっちゃけミルク要求量もとんでもねえ事になりそう ミルクは買えるが売れないんだGさえ溢れてればどうにかナール EXPに関しては大量に稼げる育成クエストが予告されてるな CC5が来る=Lの上位装備が来る
キャラクターにスーパーレジェンドとかきたら萎えるな レベルアップ補正が強化されると同時に敵も強くなるという実質ナーフやめちくり〜 レアリティはレジェンドのままだよ
「英傑」とか「絢爛」とかみたいなのが来るだけ
モンスターだから「魔王」とかかな 最初は30万とか高めに設定し後に15万に変更し対応力のある運営だと思わせたい戦略だと
いう作戦してきそう 100万しかゴールド無いから鳥3匹に優先して上げないとな デュラハンて放り投げた頭が回転しながら目からビーム出すぐらいしてくれないと地味だよな CC2の時点できっちり10倍要求されてるのにCC3を楽観的に考えてる奴多すぎぃ!
文句言わず覚悟決めよ? でぇじょうぶだ、どうせお気持ち砲喰らってすぐに緩和される 100万はさすがにないと思う
初期ギスみたいなマゾ育成難度は今の時代はユーザー離れるでしよ デュラハンはあともう一回鞭使いたいってのを
我慢する事を覚えさせてくれるんだよ 悲鳴を上げるくらいならおはガチャ
どうしてもどっちかだけ引くっていうのならステップアップ 参考までにわしのステップ結果はアテちゃん3わん1じゃ おkステップ引くわ
おはガチャはやめとく
次の有償お得ガチャまで貯めようと思う キャラ強化はバランス調整より覚醒とかスキル覚醒でやって欲しい
その方が無理矢理感ないし成り上がり感あるし イベントEX-4で周回してて気になったんだが
最初から配置されてる敵サハギンにわんわんの銃攻撃とイカの水攻撃同時に食らわせても
3発ほどノーダメージでHPも減ってないことに気づいた
再現性は毎度あるが敵の能力とかの仕様? 今のところシルバードラゴンだけ紹介されているってことは、次の配布はアルギュロなんかな。
今日のうちにわかるだろうけど、やっぱり気になる。 >>400
メンテ火曜だからガチャ情報来るのは明日の可能性 16ストーリー実装 イベント無し ガチャLアルギュロのみ追加
22イベント開催 配布Eティア ガチャ何かL2体
と予想 CC3は費用は控えめで6章で獣神餌の代わりに落ちる新アイテム要求されるんじゃないかなぁと思ってる
大量に防具集めする必要があるのに餌落とされてももう持てねーよメッセージうぜーだけだし 餌は本気で上限解放してほしいわ
パズズもベヒモスも買ってないから、このスタミナ半減期間で上位餌も中位餌も上限まで行ってしまった >>406
マジそれな
俺は両方交換したが
既に枝が850以上貯まったぜ
9999とかじゃなく売り払えるようにして欲しい ゴールド全然足りないんだけど稼げる場所ない?
スタミナクッソ使うゴールドクエスト回すしかないのかな
クラスチェンジ2回目が渋滞しててこのままではイベの7がクリアできない… モン娘2大大きなお世話邪魔者さっさと存在消せメッセージ
推奨レベル足りてません
獣神餌持てないです >>409
E7なんてCCしなくても余裕やろ
どうしてもクリア出来ないならレンタルしろ
さもなくば金を払ってキャラ揃えて育成しろ 推奨レベルのメッセージウインドウって最近見ないけどどうなったんだ E7がクリアできないってのは育成がどうのこうのってレベルじゃない気がするわ
根本的になにも足りてないと思う e7は走ってくる爆弾をゴブリントークンで止めるゲームだったわ 推奨レベルってスキルもキャラも属性も装備も何もかも考慮されてないから
ほぼすべてのゲームで無意味な指標だよな E7とEX3は雷鳥でもイカ脚トークンでもいいから初手でさっさと爆弾処理をした方がいい
爆破被弾さえなければただの物量ステージだから
あえて残して敵の群を爆破…とか余計な事考えてると自分が被弾して防衛線崩壊の元になる >>409
CとRをCC2にして使えばいい
R以下でもEXくらいなら余裕だよ 年末年始で何らかのイベントをねじ込んでくると思うけど何が来るかな
全てのモン娘から1体を選択して仲間に加えられるチケットほしいな CC2が渋滞するレベルならまだプレイヤーレベル低いだろう
だったら半額のメインクエやりつつレベルアップで回復しながらゴールドクエやれ 脳筋脳死プレイしかしてないけど今の所詰む所なくね? モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【運営からのご連絡】
下記日程で、メンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2022年8月16日(火)10時30分〜16時00分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっております。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細は、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FZ9EDHrakAAo5S8.jpg
何故か蛇おば こんなクソヌルゲーでクリア出来ないステージがあるなんてネタに決まってんだろ
お前ら必要以上に釣られるなよ まだ使えないことはないレベルだから特に何も言われないけどローレンってもうとっくに席ないよな 線香花火にヘビ髪を合わせることによってヘビ花火を予言しているんだよ!
ΩΩΩ<モンムスモンムスモンムスハイハイ 新規モンスターはアルギュロだけだね
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年8月16日(火)10時30分 〜 16時00分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっておりますので、ご注意ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・メインストーリー6章の追加
・スペシャルチャレンジ5章の追加
・クラスチェンジ3段階目の開放
・新規モンスター娘
[シルバードラゴン娘]アルギュロの追加
・不具合の修正 このシルバードラゴンはいつもみたいなガチャ予告画像はないの? ストーリー加入か単独ピックアップかわからんのは困るな ローレンとかで困らないので遠隔追加キャラ引かずに石貯めてるのでバリ現役です 今回のメンテ延長は18時終了にロトーナの魂を全部賭けるっち ドラゴンの色違いシリーズを矢継ぎ早に出してきているけど色違いシリーズってモンスターのネタが切れた時に苦し紛れで出してくるもんじゃないんか
ドラゴンの4属性色と黒色はあるあるだから出してくるのは自然ではあるんだけどゴールドシルバーってポケモンかよ ロリコンじゃないけど遠距離枠はペトラとレントープだわあん ガチャないって事はないだろうし多分レントープみたいに単独ピックじゃないか >>409
30秒粘ってビビ神で左側発破かけてから攻勢に移るだけでもだいぶ変わるんでないかな 石化が通る敵、つまりボス以外にはローレン最強の差し込みみキャラじゃん
今いるキャラ全部がゴミになるぐらいインフレ進んでも起用されてそう 最近キャラ下げは自分が持ってないだけじゃないのかと思えてきた つまりプラチナは持ってない人だけが想像で下げていた…? ライトゲーだからローレンプラチナ必須になるような敵が出てくるにはあと1〜2年はかかるかな >>425
パイセンは出し入れだけで最強だから当面は絶対腐らないぞ
ペトラキオンスゥノレントープで固めてる僕には使えないから使わないけど 覚醒1のローレンがほこり被ってるわ主に性癖の問題で ローレンは現状でも十分有能な部類だろ
てか当初から言われてるけど出しっぱで仕事させるユニットじゃねーから
置いて仕事は終わり
せいぜいスキル終わるまで居座ってればいいって役どころだぞ ロレおばは出し入れした方が強いのは確かだけどだしっぱでも普通に強いから困る ローレンは並べて放置には向かない強さだからなぁ
並べて眺めるだけで終わるゲームでわざわざユニット入れ替えて遊ぶのが楽しい人向けって感じだわ 性癖ならしょうがない
おばショタ好きだから入れてるが ローレンをそのまま使ってもまあ弱くないんだけど
問題は引っ込めないともう一回出せないから引っ込めるしかないってのが実情かな・・・
すなおに出し入れボム運用の方がつえーし そんなに配置効果使わなきゃ…使わなきゃって思いながらやってたのかお前ら
マズルとかアテとかも出し入れしまくってんのか それにしても想像以上にブラックドラゴン引っ張るな。いつ出て来るんだ
今やってる夏イベも販促で無理矢理ねじ込んだ感が強かったな プラチナ必須のボスが来たら持ち物検査クソゲーと騒ぐ準備だけはしておかないとな プラチナ引いてからまだ一度も出撃させてない
秘密兵器の不沈艦なんだ ローレンお姉さんの公式絵とかご褒美かよ
ビビ神脱げ >>460
次次回のメンテ後にティア実装されるからティアが配布っぽくない?
運営もマウロの人気分かってるだろうしガチャLで来そうな気がする
ラプワーンガチャ入りした前例もあるしね 人気分かってるなら金竜さんは何故配布にされたのか
金竜配布なんて思ってたやつこそほとんどいなかったろうに ブルードラゴン娘とかどこぞの社長の嫁みたいなデザインできそう テルルとの出会いって作中で語られてるっけ?
ストーリー見直してるけど一章から急に現れてるような ルルゥをホーム設定しとるロリコンジジイが多いからロリの方が集金力高いんやろ
ソシャゲは集金力が全てや あの使用ランキング、全体的にTD祭りや初期に触ったのが放置してるのが多い感じがしたんだよな・・・ 最強のドラゴンかー
バハムート、ファフニール、アジダハーカあたり? あんなもうプレイしてない人が78%しめるデータでホーム設定多くてもなぁ お前らババァ好きが何を言おうとロリガチャ回るのw
数字は嘘をつかないのww
ルルゥが一番なのwww 100レベル以上のデータとかも出して欲しかったね
とりあえずクレッタさんとメロンちゃんは入れ替わったと思う 寝室の解像度上がった?
上がるまで課金しねーからな ルルゥの週末ガチャの時も
レントープの時もだけどロリガチャランキング壊滅してね? >>482
さまざまなゲームでロリコンは口だけで金出さないって結果が出てるじゃん クレッタさん案外使われてるのかも知れないよ
うちも水着アテエル来るまでガーディアンはクレッタさんしか入れてなかったし ルルゥほしい勢は事前ですでにとってるからなぁ
だからこそ設置されててホーム使用率1位なわけで >>486
どのゲームもロリ少ないせいで石貯まるからじゃね このゲームロリ少なくね?
テルルもロリには見えない
初期の低レアにチラホラいるくらいで追加のロリはかなり少ない だからこそマウロには期待している
確定入手したいから配布であって欲しいが中途半端なエピで実装されてもなんかもにょるし
悩ましい… >>471
テュポーン、ティヤマトー、ジョカあたり そも最強のドラゴンがネームドなのかという疑問が残る モンスター「娘」って言ってんのに
ローレンとかニィルみたいなおばさんばkk >>469
作者さんがお亡くなりになった実感がねぇよ…… ラキオンとかレントープみたいな余裕あるロリじゃなくてルルゥみたいな下手に出るタイプで壁の娘が居ないのが問題なんだよね
ルルゥはロリといえばロリだけど普通にあるしレントープは貧乳詐欺してこなかったのは評価できるけど寝室の質自体そうでもなかったしラキオンは乳すら見せないし貧乳ガチャにはテルルもいたけどテルルは別に貧乳じゃないこれは寝室見れば明らかで
TDコラボの時めちゃくちゃ盛られてることからも貧乳アピールする気は無いように思えるで結局レジェンドじゃない貧乳に行き着くんだよねそうディフニラが最強ってこと >>498
モンスターは寿命も成熟の仕方も人間とは違うだろうから簡単に人間と比較はできないだろうけど元人間のスズはJKくらいだろうからおじさんのご主人よりも年下の可能性が高いんよね かつてゴージャスな人は言いました
「心がオバハンになれば肉体もオバハンになります」と
ロレおばはもう手遅れ 見た目ロリだけど言動がおっさん→🥰
見た目ロリだけど言動がババア→🥰 見た目ロリで言動が関西のおばちゃん→都会なら人気出る
見た目ロリで中身がおっさん→都会なら人気出る ロレおばがロリおばになったらLの上のランクになっちゃうかもな つまりローレンさんは島から出ろと?
絶対騙されてビデオか風呂行ってるわ 農家のおじさんの所に売られるように嫁ぐかもしれないだろ 美貌を活かしてやるわ!と意気込むほどスケベ系のところに縁ができず
死んだような目で給食センターで何故か働いたりする流れに 採石場とかコンクリ製造とかで引っ張りだこだと思うよ ヘビ皮のツナギと麦わら帽子かぶって田植えをしながら曲がったまま固まった腰をとんとんしてるロレおば
ノーヘルのままカブに乗って田んぼから家に帰るロレおば ローレンは自爆と再出撃短縮付けてボム運用してるわ色々と使いやすい いや自爆は冥土の置き土産ね
最前線の敵密集地帯に設置して石化してスキル発動まで生き残ればスキルでまた石化して死んだら自爆で範囲攻撃と隙がない ロリはロリで需要あるのは確かだし、出す分にはなんの問題もないんだが、
一部の質悪いロリコンがやたら攻撃的だからロリ自体に忌避感抱く人も珍しくないんよねえ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「琴奏の白銀竜シルバードラゴン娘ガチャ」が開催予定です。
シルバードラゴン娘・アルギュロが新登場いたします。
詳細は16日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FZ9EcLiaUAAekSs.jpg
L確定 https://i.imgur.com/kdSyrHS.jpg
アルギュロなかなか良いおっぱいしてるじゃんって思ってたけどこいつ眼鏡かけてるやんけ
はーアホくさ ガチャで来るのか…となると今回は新章追加だけでイベントはなしかね? 来週イベでセイレーン配布だろうな
これは様子見してしまいますな 8/22から楽器のセイレーン娘が実装だぞ
連続で楽器キャラのLを実装するのはちょっと考えづらいし、なにより見た目からしてEだ
次のイベントで配布の化膿性も高い >>515
信じて送り出したロレおばが農家のお爺さんの水耕栽培にどハマりして普通に作物を送ってくるなんて? 楽器が強クラスだから配布早いのか、それとも大した性能じゃないからなのかどっちだろうね コスト増と攻撃デバフがトレードオフなのか気になるな いえ〜い、ショタおじ見てるぅ〜?今から君の大事な休耕田にモン娘たちでクローバーの種蒔いちゃいまぁ〜す >>537
これまでの配布で大した性能じゃなかったやつ少ないしあんまり考えてないと思うよ 次のガチャはタイトル画面の娘だと思ってたのになあ
てか単体ピック? 単独ピックな上に奇乳眼鏡のガチニッチ属性で草
性能アホみたいに盛らんとガチャ全く回らんやろな ちょっと前のケツ丸出しビビカスみたいに「誰だお前」になってるキャラなんていたっけか タイトル画面の水着アテエルのこと生放送で見た追加予定のホワイトライオンみたいな娘と勘違いしてたわハズカシイ 曲刀の配布がまだだし楽器の配布はしばらくこないと思うんだがなあ
ガチャEの可能性の方が高い気がする 今のトップ絵になってるテルルは帽子外れてるし髪色が茶色混じりじゃなくて青系だったから一瞬わからなかった
絵によって胸のサイズ変わるし >>526
巨乳派の方が攻撃的だよなぁ
たまに他ゲーでもロリは売れないから出すな、水着にするなってずっと喚いてる奴がいるし 親ガチャ開催のお知らせ内からシルバードラゴンはストミ配布だね いや母数多いんだからどっちにも変なのはいるだろ
自分の思考に近い事象だけピックアップするのは良くないよ 巨乳が貧乳に
貧乳が巨乳になるイベントストーリー頼む
あとおばさん化とロリ化 もう創世の秘密に関わってるとかでもない限りロリ溶岩はしばらくいいよ、連打し過ぎたまにでいい これははるか昔シルバとローレンとビビ神様とペリリが同時に落ちたとされる悲劇的泉ね >>560
ロリ溶岩は妖精王の呪いってストーリーで説明あったからマリード娘が実装された時にまた擦られると思うよ 水着テルルに身も心もショタおじにされるまでまともにストーリー読んでなかったから一部の話についていけねぇ
早くイベントストーリーもアルバムから読ませろ 訃報で話題のデレマスだと一人1票のwebアンケートだとロリ無双なのに札束で殴り合うガチ総選挙だと上位が年増まみれで悲しくなるんだよな
ロリコンは貧乏 ロレおばもシルドラの画像も既に貼ってあるとか仕事はえーなー
ってかシルドラだんだん可愛く見えてきたは
眼鏡女子って嫌われがちやがえっちよね 別にストーリー読む読まないは好きにすりゃいいけど読んでないアピールして読んでる人をバカにするような言動はいかがなものか 強いってのはもう確定だろうから寝室次第かなー
ショタの攻めは無理してるみたいであんまり好きじゃない 案の定「お前の方ガー」レス来てて草
ロリコンに限ったことではないが、自身の嗜好外に対する攻撃性に無自覚な人って多いし厄介だよね 次来るメインのシナリオがキツかったらもう読めんかもしれん 攻めまでいかんでも腰勝手に動いちゃうショタをベース描いてほしかった >>566
貧乏は精神的に未熟な人が多くて釣り合うと思ってるのが同様に未熟なろりになるとかってこの板で書かれてたな 中々お目に掛かれないレベルのブーメランの達人がおるな なんなら6章追加前の復習としてストーリー最初から読み直したぞ
アーリーからプレイしてるから半年近く経ってるし若干内容が朧気な部分もあったし 空想上の敵と必死で戦ってるおじさんの攻撃性な
ネットに毒されすぎだからお外出たほうがいいですよ 絶対争いになるから政治と宗教と野球と性癖の話はするなって習わなかったのか よくわからんがローレンはお姉さんってことだけ理解してればいいよな どういう言い方であれ他方に対して攻撃的だったり、貶めるレスするのは如何なものかと思うのだ ロリを出せ乳を盛るなって言ってる奴は多いが
巨乳を出すな年増を出すなって言ってる奴は見たことない 前に話題に出てた初期のアレなシナリオは改稿した方が新規ホイホイになるって話は同意
最初に目にするものに手を掛けるべきだわ ウンコタンクアルギュロ
下っ腹の膨れ具合がやばいね ここからロリコン滅殺の呪術を編み出して次のイベントストーリーが始まるんやぞ
水着イベで伏線を張らなかったことが伏線 ゲーム内で胸論争は終結したぞ
大きいのも小さいのもモン娘が可愛ければそれで良しで終わったんだから蒸し返すな ロリは別に良いけどせっかくのロリボディなんだからデカチンでゴリッゴリに突かないと意味なくね?とは思う そうだ! どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
ルキュレたん! 好きだァー! ルキュレたん! 愛しているんだ! ルキュレたーん!
この歳で初めて本当の恋をしたんだ! 好きなんてもんじゃない!
ルキュレたんの事はもっと知りたいんだ! ルキュレたんの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
ルキュレたんに抱き締められたいんだァ! 潰れちゃうくらい抱き締められたーい!
心の声は心の叫びでかき消してやる! ルキュレたんッ! 好きだ!
ルキュレたーーーんっ! 愛しているんだよ!
俺のこの心のうちの叫びをきいてくれー! ルキュレたーん! >>566
お前のやってるゲームの話なんかされても知らんがなと
でもプリコネはコッコロとキョウカの売上すごいよねとでもいえばいいか?
結局、モン娘だとルルゥやラゴスがホーム数上位だからロリコンショタが多いのか モンスターと人間は一生分かり合えないって話だっけ? きのことか先端もげてすーぐタンタルになるやん
やっぱたけのこやで ずーっと貧乳同盟だなんだと言いながら
自称盟主のティーレが脱いだら普通に乳あってズコーっというオチしか覚えてない件 ロリはロリでもレントープ的な妄想上のペドロリよりはアスタちゃん的な中学生ロリがいいです ロリキャラ配布で助かったわーガチャにお金かからないわーって勢力は何人か見たな
でもこいつらガチャで来ても課金はしないんだろうなって >>607
わざわざ天井してレントープ取ったんだが😡 水着アニシラ交換したし、ラキオンもレントープも引いたがな
幸いどっちも早めに引けたんで追い課金はしてないが >>607
ロリキャラ連発するなら課金せざるを得ないけど全然実装されないから石貯まってるんだよね…
もちろんルルゥラゴスラキオンレントープは所持してる 神珠の種とか999個しか持てないのおかしいだろ・・・要求量的に考えて・・・ どうでもいいから、マウロガチャと、スゥノとディフニラの別berはよ というか今回のイベントで出てきた勇者戦闘参加してた?魔術師の方はドカーン撃ってきたから分かったけど >>614
お前んちの神獣が種食べ過ぎなんじゃない?
ウチの子は999あれば3体スキルカンストしてお釣りくるよ >>614
今の時点で999個ストックしようとするほうもおかしいぞ… 自然と999になるのよ
こんな感じで>>406今溢れてるわ ミルクも使ってないと9999で溢れるからね
今は一括ボタン追加されたからマシになったけど 巨乳派でもロリ派でもいいけどこの程度凸してる人がどんだけスレにいるのか
結局課金するしないなんて個人レベルの話
毎回完凸させる人は尊敬してる
https://i.imgur.com/It2jrcu.jpg CRE全種CC2Lは半分
それぞれ武器5防具系10ストックしても餌500もないわ メインストーリー数カ月ぶりに回して装備品集めてたらスキチケ1000枚ぐらい減った
ポチポチとどの装備品が何個あるのかをイチイチ確かみるのが面倒くせぇ 種溢れてるのはスタ剤飲んででも持ちキャラ全員60にしてる勢じゃね
常用する子だけ無理なく育てる自然回復勢は新キャラに付ける装備が足りなかった時ぐらいしか種落ちる所回らないからな
最近は装備補充もイベで済むから切らす場面に遭いづらいし CC3解放でまたとんでもなく周回させられるだろうし獣神素材の上限変更はして欲しいな スタ剤を常用してはいないけど、初期からやってる勢は神獣×4MAXで餌999になってるんじゃない?
とくに最近のスタミナ半分、1.5倍で一気に増えたわ >>627
装備させて30まで上げるCC2装備を装備させる次のキャラへ
足りなければその分周回させればそのうち終わる
足りない個数把握するより手間が少ない 水着フェニックス借りてもEX3で普通に突破されるってことは戦術がそもそも間違ってそうでもう諦めた >>628
全キャラCC2終わってるが種はまだカンストしてねーな 召喚獣は全部L10
装備品も最低各10くらいは予備確保してるけど
まぁ2日後で新装備集めまくることになったら最上位の種くらいはカンストしそうだが 当然maxまで溜まってるけど溢れても何の問題もなくない?
どうせ下位素材の使い道なんて増えないし普通のキャラと違って追加ペース遅い&ビビコインだからな 獣神はこう…………なんというか……もうちょっと……可愛いのをですね…… EX3で水着アテエル借りてるなら2or3手目のタイミングで老魔導士の前にポン置きでネームド二体殺してくれるはずだから
そこから固まってる敵にビビかニズヘぶっぱで大体は勝てると思う びびしん「デフォ設定の子より可愛い獣神なんて必要ないんですよご主人さま」 算数使って計算してみたけど5000ミルク(1個20)の交換より5000ゴールド(1回10)交換して週補充交換所で5000ミルク交換した方がいいのはマジで草
>>631>>638
いろいろ助かるサンクス >>641
頑なにプレイヤーに損させるレートを維持する精神すき ミルクのほうが前に来てたからミルクから交換してたのに まぁメインユーザーはゴールド交換のミルクを高いのも全部買ってるからそれでいいんだろうな
きっとみんなスタミナ課金してゴールド回しまくってるんだろう ミルククエ初登場の時からスレで散々言われてたのにな これでスタミナ課金したことないな
どこでもうけるつもりだこの虚無ゲー やる事ないし一応ランクで石増えるからイベントのあまりは全部メイン回ってたら全部の木の実カンストしたわ
装備は武器1:アクセ2:体頭3の割合で集めた結果10:20:30個ずつ貯まったぜ! 今まで3ヶ月ほどこの存在に気づかなかったwww
ちなみにこのパネルのレジェ確定から水着アテエル出てきて二重にビックリした
https://i.imgur.com/VACkWvF.jpg ストーリーはあらすじが欲しいな
正直これまでのストーリーは覚えてない >>652
初心者って書いてあったから最初なのかと思ってた
すまん…(汗) >>653
ストーリーはアルバムで読めるんだし流し読みしたら? 主人公が王子でマグマから幼女が出て来たことだけ覚えてれば問題ない >>657
じゃあスキップで最初と最後だけ読んだら? ソレイアのストーリーでショタおじ「安易に想像できる」って言ってるけど「容易に想像できる」の間違いでは? >>660
なんでそんな意味の分からない突っかかり方してくるんだ
内容薄いからまとめろってことだ >>662
いやいや逆に何が不満なのか分かんねえよw
普通のこと言っただけじゃんか シスイはちんこを見れば王子か分かるってことだけ知ってればメインストーリーはok そういや一括スキップ実装する気なさそうだよな
アークナイツ同様にストーリーは塵だから地味に面倒くさい あらすじなんて、新たなモン娘がショタを襲おうとして密猟者と戦った、でだいたい合ってる
おれはわりと楽しんで読んでるけども
ガチャ280連最高レアなし更新中の御城はすべての会話を躊躇なくスキップするようになったが 前回きり良かったから6章冒頭とかで普通にやってくれる気もする >>665
彼は会話能力が極端に低いせいで頭おかしく見えるしまぁ実際ある程度おかしいんだろうけど
彼の中で何が起きたか解説すると、あらすじ機能があればいいなぁって提案の独り言に別の解決策を提示されたからキレてる
二行目の彼自身がストーリーを覚えていないという点はこの話題には関係無い スキップしてお気に入りの立ち絵が出てる部分だけ停止して読め
とりあえず好きなキャラの設定だけ拾う戦法
最初は通して読むのが苦痛なシナリオだったけど
好きなキャラが増えたら平気になって通して読めるようになったわ >>672
ガチャゲー暦わりと長いけどここまではまったのは本当に初めてだよ!
正直誰か助けてほしい。天井あるモン娘は素晴らしいと思う 新章でリンとクロミが大人しくなっていたら察しちゃうな リンはちょっと常識が通用しないタイプ
クロミは常識を理解したうえで超えてくるタイプ >>673
これな
当然だけど一括スキップじゃできないいい所だと思うわ ストーリーは5章でラシオン王国騎士団をロリ化したせいで近隣諸国との均衡が崩れてしまって軍隊国家、モン娘宗教国家、魔法国家がアップを始めましたって感じで終わってるね
6章までは島内の話だけど7章は恐らく軍隊国家のゴーレムライダー王女と戦うお話 HP+コスト減少欲しかったからプレミアムダンジョン回ったら10回で聖なる祈り5個も出てきたんだけど使い道なんかある?
ちなみにHP+コスト減少は一個しか出なかった… >>681
効果は重複するからCT短いキャラに付けまくってヒーラー要らずで遊ぶ 7章では婚約者の皇女とモン娘がショタを取り合うストーリーってことだな 久々にスライムMAXやったら
水テル、水アテ、エリュ、ラキオン等の猛火力で
デバフとか七面倒なことしなくても押し切れてワロタw
確実に環境インフレしてんなぁw 猛火力押し切りは実装時期からされてなかったっけ
当時の猛火力揃ってる人限定で >>682
やっぱちょっとしたおもちゃ感覚になっちゃうよなこれ… メインストーリーは娘フルボイスだから聞いてるな
鎧のおっさんがグダグダ言ってるところは飛ばしたが ソレイアも自分で盾しながら発動間隔クッソ短いで自己完結できる 聖なる祈りはソレイアもいい あとオキューとかコスト役も >>690
クリフォ使ってるから編成見つつ祈り試してみるわ
サンクス ソレイアまだ育てられてなかったけどめっちゃ祈りと相性いいな
育てたら付けまくってみるか 5章って3馬鹿が笛拾って後に人竜戦争の始まりであるみたいな感じで終わった記憶しかない
というか人が先に書かれてる時点で竜側が負けるの確定やろ? サポのサブはなんでも良い感じだし祈り入れるのにちょうどいいんよな これ主人公のボイス無いのか主人公可愛いのに
ふたなりに逆アナルされたり女体化してふたなりに犯されたりと良いシチュエーション多いのに惜しい これ主人公のボイス無いのか主人公可愛いのに
ふたなりに逆アナルされたり女体化してふたなりに犯されたりと良いシチュエーション多いのに惜しい 待ってくれ俺はホモじゃない
おねショタシチュの一環でそういったプレイも好きなだけだ
ショタなら何でもOKじゃないぞ女の子の様に可愛らしいショタが好きなだけだ
やんちゃな短パン小僧的なショタは嫌いだぞ ショタもロリ溶岩に入れたらいいじゃん
というかそんなのがある島なんだから探したらショタ溶岩もありそう 正直クロミとかリンよりもエロイーズ様の唐突なシリアスのが白けちゃった
くだらねーwって笑えてたのに急にスンッ……ってなったもん ビビメダルの覚醒丹って期間限定だけど、消える前に交換しといたほうがいい?
消えたら次に出てくるのいつなんだ >>709
新キャラとピックアップ対象のが基本的に交換できる アニシラのスキルがCT30でゴブリン3体追加じゃなくて
CT10でゴブリン1体追加なら完璧だったのに >>709
新規追加キャラのが並ぶだけだから欲しい職のときに交換しておけばいいよ さらに欲を言えばサブスキルでトークンの設置間隔を短くできて欲しいな
生産早すぎてどうやっても減らせねーんだもん そろそろ開始半年経ったかと思ったけどまだ五ヶ月だったか そろそろ獣神育成素材が溢れるからパズズかベヒモス貰っとくか マジかよ、そんなにメインストーリー終盤周回しないから豊穣枝とかカツカツだわ おほー
L確含めてチケット全部ぶっぱしたら
ラキオン覚醒に未所持のオキュー、マズル、ワエマワ来たー 女の娘もショタでも抜けるから俺はホモなんだって最近自覚した 流行ってるらしいブリジットっての見たけどまったくピンと来なかったわ
男の娘で抜けるのはハッカドール3号だけ 説明読むとベヒモスはかなり強いと思うけど、現状はまだビビ神で攻略できているから
ベヒモス必須みたいなのが来るまでは獣神にメダル使うのは保留かなぁ。
ところでソラスのイベントのちょっと後から始めたから、ソラスは持ってないんだけど
ガウミィやシルバみたいにそのうち復刻するんだろうか。 まあ、ブリジットは20年近く前に出たって部分とプレイアブルが15年振りっての込みの人気だからね ソラスはアックァのコラボの時だっけか
コラボ復刻まで待つのかも ベヒモスはコストを消費して全体の能力底上げだからな
無限ボスの深度を伸ばすには有効になるやろね
まぁまだ先の話だ 売るならビビの寝室付き衣装替え2種だろう、大と小で 120レベルで寝室追加してほしい
人気キャラ中心に順次でいいからさ >>725
たぶんまたTDコラボやるんじゃね
ギス御城モン娘はほぼ同じとこだからコラボの垣根は低いっしょ 寝室追加はないだろうな
コストかかるし売り上げにつながらない
寝室ほしいならXコスチュームか別衣装キャラを引けってなる >>732
むしろハードル高いんじゃないかな・・・
一部出禁の子がいるし 超TDコラボまぁまぁ成功してた感じはしたけど
期間置かずにやっても効果薄いだろうし精々年1あるかどうかちゃうかな ガチャの回し方は自由だがメダルは絶対温存の方が良いわ
ゲーム初期に出てる今のキャラ達を無理やり覚醒させる必要は全くないし獣神に至ってはメダルの無駄 コラボ関係ない普通のイベント中なのに乱入してくるクロミ やけくそクロミラッシュは出禁じゃないという猛烈アピールだったね そんなくだらないこと考えなきゃならない難易度じゃないし
もし難易度が上がるんだとしても来年とかはるか先のことだろうから
そんなことに気を病んでたら禿げるぞ
いや既にハゲてるか ラタは寝室がちょっとね
ショタにおしおきっクスは求めてないんだよな俺らは 抜ければどちらでも良いだろうというのが率直なところだ お姉さんお姉さんっつってもこれ読者のが年上なんじゃねえのか 個人的にはモンスターなことを除けば普通のプレイしかしてないキャラが別verで掘るのに目覚めたりふたなりになるのは嫌だな
特殊性癖はタンタルや新キャラでやってもらいたい
スズさんが「ふたなりになったご主人くんに種付けして腹ボテックスしたい」とか言い出したら俺の脳は破壊される まあ今のところ便利素材はロリ溶岩くらいしか無いから
ハエテクルとかは無いんじゃないかな リンなら尿道から入り込んで男を孕ますことくらい可能だと思うわ クラス解放早すぎるだろ
ミルク集めるゲームになるぞ
というかミルク縛りで余ったミルクでバウとかウィウィとかエピル89にして寝かせてるんだけどこの子らがクラスアップしちゃうやんけ まぁリンくらいまで種として離れてると孕まんだろうなぁ、水摂取で膨らむし分裂するし ラタは典型的なメスガキで寝室も良かった
性能さえもっと良ければ戦闘でも使えたんだが クラス開放早いけど全員cc2してやることないのも事実なんだ
いくら日課スキップ容易でもキャラ引いて速攻cc2して月曜まで寝てる日々は辛い でも考えてみて欲しい、もしも孕んだほうがショタくんが喜ぶとしたら…? 塔とか祠とかエンドコンテンツの前に来てんだから
元からさっさと解放する予定だったんだろうな感 今のままじゃカツオMAXを配布PTでなんて到底無理だしな
予定してたかはしらんけど必要に迫られてのCC3解放だと思う カツオMAXは最初のドローンが本体だからそれ倒せるかどうかの勝負 いまならワエマワ出して余裕なんじゃないかな
スタートチャージャーでもつけたら出してほぼすぐスキルで下手したら砲台まで処理しかねないし むしろ今のままだとカッツォがトルス出し入れで何もできなくなる 変だなみんな持ってるはずなのに
うちにもいないな変だな ごめんなしあ配布の話ね
私のあたまじゃ今のLv5すらきびしいよ ソレイアのバフ貯めて先頭歩かせていけばドローンも撃ち落とすし砲撃もレーザーも物ともしない要塞できあがりなのでは? デルボアにスタートチャージャーと冥土持たせて敵陣に放り込むのだ Lv5カッツォとか道中の大砲はビビ2発と置き土産だけで沈むから
その間にトルス回すだけでカッツォが詰む MAXは最初のドローンがどれだけ耐久が上がってるかだな
最初のドローンだけが怖いボスだし スライムMAXが体力15万だったからCC3実装後のカッツォMAXは体力25〜30万くらいが妥当かねぇ このゲームの登場人物で言動がまともなのはルルゥくらいなのによく出きるな 防御系は評価されないってのがかなりのゲームの約束だが取りあえずソレイアは使っていく スズは常識人ぶってるけどあの世界基準では異端だからな 巨人族寝室はもう振り切れてるから次どうするのか全くわからん
巨人族3Pでショタおじを双頭ディルドとして突っ込んだとしても全然インパクトが足りん メロンちゃんの願望にあったショタ巨大化寝室で非難囂々になる可能性もあるか? >>797
ここ10年で一番頭悪いレス
せめて小人化逆転シチュ ご主人に初めて犯されたのも
ご主人の唇を初めて奪ったのもビビ神なんだよな >>796
メロン寝室が叩かれていたのは運営がチンコが自由自在に大きくできるというご都合主義な糞設定を過信し過ぎてショタおじのチンコがおかしなことになっていたからだぞ プラチナさん割と好きなんだけどな
真顔でナチュラルに下ネタぶっこんで来るスタイルのキャラはいいよね
エロネタを言おうとしているんでなく自然と出てる感じすこ サンダーバードのボイスがわからないんだがコイツ攻撃のとき何て言ってんの?
「いといよ?」 …なんて? >>807
それがそんな発音じゃないんだよな
い"と"って言ってるように聞こえるし
なんせワンワンうるさいんでうちは 水着テルル強化されたの今更気付いたんだけどサブはクリティカル2積み使えばいいの? 基本的に2017か20クリでいいしそもクリ2つ付けても意味ないぞ >>809
なんか通常攻撃時に連発してない?
たこちゃんの「とりゃー!」と一緒で通常攻撃ボイスなんだが
ビビッととか発音してないと思うんだよな >>806
ボイスは図鑑で全部聞けるから気になるのがあるなら再生してこればいい
攻撃の時は、ビリッといくよ!だね
ワザマエちゃんはマイページ7の放置ボイスが素晴らしい 重複の仕様初めて知ったわ
攻撃20と別系統の攻撃17乗せればいいんだな 別ゲーに浮気してたが明後日色々追加じゃんやほーいテンションあがるぜえ! キャラクリできるのはやっぱいいんだよな
モン娘作れるぐらいの自由度のゲームでねーかな 俺がキャラクリすると種族人間のはずなのにモンスターが生まれることがあるぞ キャラクリ難しいからきらい
理想のキャラ出来たーってなっても横から見るとカワハギ モンスター娘同士を交配させて新たなモンスター娘を作り出すラストハルマゲドンシステムにしよう ナルケパフネとメロンを交配して
新たな巨人を作り出したい 爆発しても死なんギャグ時空なんだし頭から挿し込んでも問題なかろうな ログボが銀鍵だけとか
もう終わりだよ😭
アイギスかよ😭 寝室は巨人族が話題なるがエtジアやオkシーのLv60もマニアック過ぎる その二人がマニアックなら下半身モンスター系の娘はみんなマニアックになっちゃうよ… 魚卵ぶっかけ子作りとかならギリマニアック判定するけどあの程度ならまだノーマル エピック以上確定枠でもレジェンド確率って変わらないんだな
エピックが全員完凸してたりでいらない場合
10連ひかずに一体ずつ引いてったほうが損失ない分お得だったりする? >>830
スライム強すぎ因子持ちなんだが
弱点因子も多すぎて毎回困る
あとサルバン来たら逃げ回らないとアカンのも >>842
石だけ考えたらそう
自分は長い目で見てメダル欲しいからエピ重ねられる10連にしてるけど 人形は置いといて馬の正常位はあんま思いつかんがまー人それぞれか 今日メンテナンスかと思ったら明日か
平日にお盆休みしっかり取るとかホワイト企業かよ 150連目でアテエル交換でテルル
天井まで虹1のゴミ引き チョウチンアンコウ娘とか出てきたら交尾がどうなるか気になる >>851
アンコウの仲間にはメスがオスよりめちゃくちゃでかくて、交尾の際にはオスがメスに同化する種類がある >>792
子宮侵入姦からの卵巣へのダイレクトアタック そういうギャグはJKPだけでおなか一杯なので別のを頼む 低レアサブスキルを合成して上位のサブスキルに変換するシステムくだーさい >>851
おんぶ紐たくさんついててもつあきみたいになりそう TD3種やってるけど時間かかるしモン娘だけにしよっかなー いらないスキルをポイント変換して交換所で別なスキル購入ってあたりかにゃぁ 複合やら上位増えたし下位は選択するのに邪魔なだけだからなあ >>864
元殿だったけど完全にやめちゃった
地獄が「自分に合わせた審議で攻略できるエンドコンテンツ」ってことでしばらく続けてたが、15審まで行き着くには持ち物検査を運で抜ける必要があるのにアホらしくなってやることなくなった TDに限らずこの手のブラゲでゲームとして面白いかは二の次だわ
「俺好みのキャラが多いかどうか」がすべて
どんだけ人気あってもエデンズリッターとか無理 それだとモン娘である意味すらないからTDであることは重要だよ
むしろキャラだけでいいならTDって要素が一般プレイヤーには邪魔 まあさすがに最新なだけあってUI面でいらつくことは少ないね TD祭りで城始めたけどガチャの確率が酷いし持ち物検査も酷いしでもう辞めそう お城は俺には難しいわ
クリア動画とかも見る情熱もないし、好きなキャラ以外育てる気がないので地獄がボロボロや おちんちんが反応したキャラだけ引けばいいから性能で引かなくていいのは良い モン娘は始まったばかりだから簡単としか思ってないから5年後どうなってるかは知らん
頭ハッピーな人は今と同じキャラだけで最高難度行けると思ってそう アイギス城とはなるべく違う方向性にしようと頑張っているみたいだからそこに期待だな アークナイツはまあDMMでサービスしてないからわかるけど、
DMMGAMES公式垢のTD紹介で普通にハブられるコードギアスはなんなんだろうか… ハブられるというかエロブラウザゲーと同じ扱いされたくないんじゃねえの 城地獄は攻略するためだけに編成するって感じでつまんないな
柄のないジグソーパズルで合うピースを埋めてる感覚だし攻略してる最中はこのゲーム擬人化いらねえなって思ってるわ 難易度なんて知るか
サービス終了までにショタがビビ神にちんちん挿れられなかったらはせは無能とみなす モン娘はギス寄りのエンドコンテンツでも攻略の幅広げられるタイプに成長する事を期待したい >>887
そうなったら一生プラチナが活躍するようなボスは出てこなそう モン娘は、まず移動を活かしたステージをどんどん考えてほしいね
独自路線の強化を頑張ってくれ 御城は何か属性ごとにPT組まないと厳しいとこもあるし
それこそ審議とかもあるから編成自体が時間かかるのよね
ギスとモン娘は汎用1個作ってればある程度は進めるから楽 一人でもやられたら駄目なステージとかで即死級の攻撃してくる敵が実装されたらプラチナの不死で受けるかもしれないけどそんなん来たら終わりやしな >>894
ギスは1位石は基本的に配らんぞ
この前ランキング石配った時も言葉を濁して配ってたのだ お姉ちゃん養って! 代わりに可愛い娘輸出するから! モン娘がこれから実装するかわからないけどギス、城の上級者向けステージが上級者すぎるんだよ だって一杯キャラいたらそれらが使えるようになってないとキャラ集める理由ないもんな・・・
なのでそれは自然な流れだと思っていいよ アイギスはこのキャラ魔人で使うかな?塔のスコア更新できるかな?
御城は(例えば山属性キャラだったら)このキャラ地獄の山パーティーに入るかな?
もうこういう見方しかできんもんな
まぁモン娘も今の10人のうち誰と交代するかで考えるから大して変わらんけど モン娘は城と同じでこれから若干属性ゲーに寄っていくんだろうけど、現状の難易度のままだと属性なんて知るかキャラパワーで潰すにしかならんのよな 別に圧かけなくてもじゃぶじゃぶ課金するショタおじいっぱいなら超高難易度は実装されないだろうけどまあそういうわけにもいかないわけで アイギスお姉ちゃんの元にモン娘大量に遊び行かせて見返りにエフトラ貰おう
ソラス本体もついでに頼む 御城は地形で分けて多くのユニットをゲットさせようとしているし
アイギスも総力戦とかでより多くのユニットを集めることに価値を作ってるし
反対派もいるだろうけど、いろいろ育てさせるコンテンツはいいと思う 実装されることはないけどあるステージを何パーティクリアできるかみたいなコンテンツやってみたい 一度使ったキャラは使用不可能で 割と自由なモン娘が王子とおセックスしても問題なさそうだけど
アイギスのキャラがご主人くんとおセックスしたら戦争の引き金になりかねない >>908
そんなの自分で管理すれば出来るんだからやれよ・・・ NTR好きな割にNTR嫌いだからな
王子なんざ軟弱者よ 向こう行ったご主人くんは完全にショタだったし
ギスキャラの好みとは合わないのだ 運営も儲けありきだからね
キャラ揃える為にガチャして欲しいだろうから
属性限定ステージくらいなら全然許せる
理不尽なキャラ縛りとかはやめて欲しい >>907
実装の仕方にもよるけどああいうのって日課増えて面倒になることが多くて嫌い ヒーラーユニットやファロルーチェでしかダメージを与えることのできないアンデットモンスターとかでないかな 縛りを強要されるのは気が乗らない時は本当に萎えるからな
多くのユニットを集めさせるにしても実利じゃなくて名誉方面で頼むわ
モンスター図鑑のコンプ率をプロフに表示可能みたいな感じで モン娘は味方キャラ死亡しても星落とさないから
そのうち味方キャラ死亡がトリガーで全体攻撃ばら撒くボスとかは実装されそう
そうしたらヒーラーも復権できるね >>908
日給とかの実利に長く響くタイプで実績系は、報酬次第で面倒の種になるからなあ
ボスチャレみたいに常設で報酬も石ちょろっとくらいなら…?
と思ったが、スラマックスですらあれだけ荒れたからな、難しいだろうな 高難度コンテンツとして高難度ステージを実装したら高難度という理由で叩かれる謎のゲーム
それこそがモンスター娘TD 人型だったら全部モン娘なんだよ
ケモナー度の画像でも貼ってやれ レアリティ制限ぐらいはやりそう
札やると絶対失敗するぞ どんなゲームでも自分がクリアできない難易度が出たら怒る人は一定数いる
まぁもんむすの場合はライトライト言い過ぎてたからより突っ込む人が多かったって印象 自分がクリアできなくて、他の誰かが出来てるなら荒れる
それがソシャゲってもんだし、そうでなければソシャゲとして成り立ってないソロゲーなんだよ 俺も装備集めてたら餌カンストしたわ
餌もっと食えオラw 設置時範囲内のユニット全撤退
撤退させたコストに応じて攻撃力アップする、みたいなキャラ欲しいな
無駄に重いキャラを用意する意味も出来そうだし 何に対してのライトゲーって言及あったの?
モン娘の見た目がライトゲーだと思ってんだけど 体重が軽い人向けって意味だぞ
何の関係性があるのかとかはせP自身はどうなんだとかはしらん 対人きてから俺のやってたソシャゲスレがギスりだした
やっぱ対人は糞だわ 対人は異常なアレルギー反応起こす人おるから
最初から対人を表に出してないとギスるね 対人がないタイトルで途中から突っ込まれて喜ぶ人の方が少なそう 最初から用意されてるならともかく急に対人ぶっこむならバランスがたがたになるやろうし…
そこで調整できるならいいけどな クランのキズナ強制もなぁ
マジカミでそれやられて辞めたわ ライトユーザー向けって言ってたのかよ
そりゃ面倒くさい奴に叩かれるわ 対人戦の話題とか興味ない人にとってはノイズでしか無いからな
マウントも始まるし タワーディフェンスじゃなくてタワーアタックのゲームってあるの? ディフェンスタワーに加えてオフェンスタワーも編成してリアルタイムバトルってのはあったな
あとはステージエディタも実質的には対人、ガチャゲーでやられても覚醒MAXじゃないと間に合わないように調整するようになることが目に見えているから人口が確保できないだろうけどな 政剣マニフェスティアってのがあった
まぁいわゆるRTSがそれ ステージを自由にクリエイトできてそれを攻略し合う対人戦ならやりたい 「対人コンテンツで活躍できないからゴミ」って触れ回る輩はどのゲームにも出没して鬱陶しいからな キャラのことゴミって言う奴だけはまじで無理だわ
ソシャゲの対人ゲーだけはバイバイ はよ明日ならんかなワクワクできんの同人エロゲともうこれだけになってしまった 60→90でもめっちゃミルク使うけど90以上って全然足りなくない?
必要量調整すんのかね >>936
――ライトユーザー向けという印象が強いと、底が浅いイメージにもつながりかねないと思います。その辺はどうカバーしていますか?
はせP クリエイティブチーム くまさんが作るIPはライトユーザーに刺さりやすい仕掛けにしています。そういった仕掛けとレベルデザインなどを調整することでライトユーザー向けとしています。
これさ、レベルデザインの意味を取り違えてる人達がライトライト言って叩いてるだけじゃないの?
難度が低いのがライト向けって意味じゃないよ
https://www.vantan-game.com/glossary/level-design/ 天啓も対人あったけど、アレは対人が原因で衰退した訳じゃないからなぁ まぁ無理に上げずに自然レベルアップ待ちでもいいさ
90になったら使わないようにしてたけどこの期間で一気に90が増えてキツくなったから上限上がるの助かる >>950
次スレ建てられるんか?
無理なら無理って早めに言って >>954
改めてみるとライトユーザー向けの施策もしていくという風に読めるな 素直にこのキャラ弱いので上方修正お願いしますって言えばいいのに
わざわざゴミっていう人は品がないだけでしょ >>955
俺はアレ対人がとどめになったかな…対人てかつまらん手動戦闘毎日5回とかいう糞仕様
色々な不満ってかストレスが積み重なってる時の最後のひと押しになる感じ。飯屋もそんなんだった >>963
乙
建て逃げ多いからつい急かしてしまったわ
すまんな >>960
別にエロゲーだから品が無いわけではあるまい
確かに品のないエロゲーもあるけどさ 神樹のなんたらって売る事も捨てる事も出来ないのね
怠いな 品があったらクロミもどっか飛ばされる事もなかったのにな 貯石感覚でやらないでいたけど
ボスマックス楽しみたいならさっさとやったほうがいいのね >>971
シスイを速攻で落とすんだ
ネルが特性かなんかで時間停止持ってるから活用するといい シスイは体力が1番高いやつに攻撃するから回復で体力高い奴をデコイにしてら楽だった >>971
リンとサポ起きつつティティを下ルートに置いて炎を引きうけ、更にペトラでも配置すればシスイは落とせる
その後は物理だときつくなるからリンやペトラを撤退したりしつつ順次魔法攻撃キャラを配置していけばおkよ
>>963乙 アーチャーでシスイ落とせばあとは皆様のおもちゃですCC3待てばもっと楽になるか >>975
>>978
ありがとう
結局ニィルと水着アテエルで無理やりシスイ落としきって勝ちました
なかなかキャラ特性把握して戦うの難しいすね… >>981
おめ
どんな手段を使ってでも最後に勝てれば良かろうなのだあ! シスイだけ見たらニーズホッグに毒巻いてもらってニグリュ出しとけばすぐ堕ちる ニグリュはバグでシスイ絶対倒せないウーマンだったからな >>963
おつ
ニグリュってどんなバグだったっけか ニグリュ以外でも起きてたけど特効や捨て身が重なるとダメージ無効になるバグがあって
飛行と毒でダブル特効のニグリュが一番起こりやすかった 二グリュに限ったバグではないけどマイナスダメージ表示になっちゃうやつ
ステージギミックの物理攻撃補正が悪さしたのか ニグリュってか、ようはダメージアップ200%以上によるオーバーフローバグ >>985
バフが3つ以上載るとダメージが反転するバグのせいでダメージ与えられなかった
ニグリュの場合はシスイMAXフィールド効果、飛行特効、毒特効が重なるせいで詰んでた
ちなみに捨て身の一撃付けたラキオンやレントープも詰んでた >>987,989
あーマイナスダメージって言ってたね
お迎えしたし使ってみるかのう 楽器はデバフ入るだけかなんかあんまりパッとしなさそうね 全体バフあるだけで有能だと思うが
スキルでエグい効果出すかもしれんぞ 普通は全体効果になってデバフも入れたら効果は下げる
なので長射程キャラに合わせるならサポーター合わせた方が火力が出るってのがまともな調整
そうじゃなかったらクソインフレゲーだぞ >>946
今はもうないけど、あえて分類するなら要塞がそれに当たるんじゃないかな
クラロワをPvEに変更して防御がほぼ無しで攻めるだけってゲームだったし
いわば一般的なTDの敵側をプレイしてるような感じだったし チェンクロはぐりぐりリアルタイムにキャラ動かせて敵陣に突っ込んで技ぶっぱするから
もうこれタワーオフェンスだよなって言われてたね
あのぐらい自由に動かせないと動的なプレイはできないんじゃないか
モン娘だとクリフォとかで範囲攻撃回避させるだけでも仕様的にすげえめんどくさい作業になるし 後衛軍師みたいにCT減そろそろ入れてくるかと思ったけど違ったか
目新しさはないな >>946
政剣マニフェスティアってゲームが昔あったんじゃよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 17分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。