【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660294564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NG推奨:アウアウエ-T
0223 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-9Xv3) 2022/08/10(水) 17:22:35.16
マスランの個人的感想
現在の平均はざっと5は普通になってきた
逆に4以下だと遅い感じ
トップランカーは9に到達してる
俺さえ8までは駆け足で上がってこれた
8まではまったりでもコツコツやってりゃEXまでに平均となりそう
9と10は一部しか到達できないんじゃないかな スレギルド一覧(8/15現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
163位 スレギルLite (15/20)
>>1 乙 スレギルLite募集中 新しい強者きてもランクが追いつかないよ
今でも余程ガチャ引きまくりでもしなきゃ適度に強者回ってれば別にそこまで素材は困らんもん >>1 乙
>>2
ナイスだけどそれだと何で推奨か分かりづらくね? 初めた頃にまず分からなかったのが
サブクエがメインで
サブクエを解放するためにメインをクリアするって仕組みかな
自分の場合サブクエやり始めたのがマスクエ解放より後だったのが1番痛かった ランキングえらい下がったな
課金する奴が減り始めたのか サブクエに素材が分散しまくってるのは正直かなり初心者に不親切
素材クエとかでまとめとけよと思った >>12
SPクエストがいわゆる素材クエストで、サブクエはいわゆる外伝ストーリーだと思ってたよ
メインは周回不必要なのに、外伝が周回用メインコンテンツとか本当に意味がわからなかった 開始からやってるけど未だにアミュレットの仕組みがわかってない
週交換で手に入れた適当な奴のLV上げて付けてるだけだわ アミュの本体はスキル効果の方やから弱いやつはレベル上げんでいいで
レベ上げに消費する砂が真厄神回ってないと割と貴重
思えばエンチャと違って最大値か分からんからどのアミュが強いかとかも調べないとわからないのクソだよな >>13
わかるわ俺もスレとwiki見てなかったら危なかった まだランク100未満で真厄神触ってないというかまぁ多分普通にクリア出来ないと思うんだけど金玉交換のSSRアミュって今から取っといた方がいいのかな
600とかレート高くて手出せないわ イベント込みで金玉に余裕でるほど回る習慣付けないと辛い
なにするにもかなりの周回数必要になる 無理に買う必要はないと思う
今やってる遺跡が定期開催なんで、このイベントがある程度まわせる様になったら手を出すといい ランク100未満だとアドバイスむずいけど銀玉交換の砂、金銀のエンチャは今から買っといた方がいい >>18
そこまで一気に強くなるわけじゃないから金玉足りないうちは虹インゴッドとかでしっかり武器強化とかに回した方がいいと思う 金玉なんて今のイベント周回してれば腐るほど手に入らんか?
チャレクエのレベル低いとそうでもないんかな GW開始なんだが未だに全キャラLVMAX・ボード解放・マスター3化とか出来てない
マスラン優先で今4だけど浴衣も水着もアンドロメダオリオンもレベルもボードもまだ手付かず 一応今回のイベは残ってるヒルボ全力でイベポイント30万までやってる
レベル90周回だから120周回してる人換算40万くらいかな
今時点ではある程度金玉余裕出来たけどまだまだ育成したい装備あるから今後のこと考えたやっぱ600使うのは勿体無いかなぁと悩んでたわ
>>21
虹エンチャも買った方がええのかぁ砂はSRアミュ作った時にゴッソリ減ったからこれはやばいと思って交換するようにしたわ
>>22
やっぱインゴット優先よなぁ 最初は金エンチャで十分よ欲しいのは4セット効果だから
金でも虹でもセット効果は変わらない
マスクエ回したりして虹が溜まったら順次付与し直していけばいい SSRアミュは罠だぞ
真厄神回れるようになれば分かるが、SSRアミュ自体はポンポン出る
ただ必要なものを厳選せなあかんから数が必要になる
それに装備させた所で目に見えるほど強化される訳じゃないからな
趣味の領域やぞ >>23
1周で4.5〜4.7くらい?
遺跡がどんくらいの頻度かわからんからビビって金玉温存してるけど毎月来るなら結構余りそうではある 次のマスクラで何要求されるか分かったもんじゃないから
全ての育成素材は原則保留よ アミュレットなんかより2倍期間にサブクエしっかり回って素材と金集めて書の強化した方が確実に強くなるぞ >>26
流石にすでに基本は虹で厳選してるよ
マスクエ1でも虹そこそこ落ちるけど金玉の価値と比べて交換する価値あるんかなぁと微妙な感じ
まぁ金玉余るなら交換し得だとは思う
>>27
おーこういう意見が知りたかった
それならSSRアミュは厄神でいいなどうせ砂も足りなくなるんだろうし 真厄神は副産物が不味過ぎて回る気にならんから余裕ある時にコツコツと交換しといた方が良いとは思う
そもそもアミュレットの効果も低過ぎてあんまり厳選する価値もない
強化に莫大な量の砂が必要になるからこっちも余裕ある時にコツコツと交換した方がいいけど書が終わってないならお金とスタンプ優先でいい 装備の強化がひと段落してないのに金玉をエンチャにつぎ込むのはおススメしないなぁ… >>24
マスラン5を優先しつつイベントで経験値素材を集めてEX用のキャラをLv100ドメで一通り育てるとかどうかな >>24
1月開始だが全キャラLvMAXなんてまだまだ先。ギルクエのためにメイン全員60以上にはしてる
ボードも使うキャラだけ解放してマスター3化。他はボード未開放、マスター1か0状態
俺が遅いのかもしれんがそんな感じ。総戦闘力は100万くらい 今回の遺跡やけに上位装備が出るね
追跡だけは出てないんだがな! >>31
一応言っとくとマスランの関係上真厄神回れるのは相当後になる >>34
現状装備してるのは当然全部MAXにしてるけど週交換で使ったり新装備落ちた時のこと考えるとなーって感じ
>>38
なるほどなぁ逆にSSRアミュ適当に交換してメイン一致だけ揃えとくのもアリか
まぁしばらくはSRアミュでいいかどうせ現状ですでに砂足りてないし >>35
暁光の月が貯まればマスラン5にはなるからまあ焦らずに行くよ
今週で浴衣と水着を☆以外は形にするつもり
アンドロメダは後回し アミュは厳選するとコスパ悪いけど普通に強化するだけで結構ステあがらんか?
太陽の方はHP1000以上あがるし マスランだとかアミュレットだとかいきなり最前線がやってるようなことやらなくていいよ
まず大事なのは装備と書と主力のマスター化、エンチャントは高め狙わないで最低限で十分
数値厳選したりマスラン上げるのは基本的なことが終わってから 書は圧倒的に金が足りんわ
遺跡で手に入れた金注ぎ込んでるけど一瞬で金欠になる
多分新規が1番キツイのは金策だと思う >>43
毎回渡される鍵はスタミナ消費0にすればいいのにね >>44
ほんとそれ20も使って80万とか悲しくなる
それで無制限なら兎も角 あぶね貴重なキャラクエ+1回分消化し忘れてたわ
長年の癖が染み付いてると忘れがちになるな 金が足りないうちはまだ書優先していい時期
だんだん素材の要求量がおかしくなって進まないうちに金が追い付いてくるから
そうなってから先の要素に手出すといいよ マスター武器見て思ったんだが、紅蓮とブルプラとか今でも強くない? 紅蓮は今でも最強クラスよ
ブルプラは流石に型落ち感強いな キャラのバランスは絶望的だけど未だに紅蓮刀より強いと言える武器が出ないのは偉いよな
初期の調整が下手くそだったとも言えるけど 雑魚すらアタックプロテクションとかの耐性持ち増えてるから、紅蓮はむしろ前より有用になってる 鍵は所持上限増やすんじゃなくてスキップできるようにしてほしかったわね。 あーソーサラーだけ新武器でずに玉集まっちゃったよ
これで打ち止めなら掘るけどどーせまた武器増えるんだろうなぁ ハガモバだと金クエは最高スコアと同額をスキップで貰えるようになってたな 紅蓮が強いというか紅蓮装備出来ない職の有り様が致命的に固まってるのが終わってる
専用による多様化とはなんだったのか >>55
プレイ時間が減ると天が困る
あと簡単に金策されると悔しいじゃないですか まあ今回の遺跡のポイント全部換金するだけで1億超えるし
まだもう一週残ってるし クリスマスの時が1番金稼ぎやすかったなぁ
3回に1回くらいの割合で落とすレアドロ1個で500k位もらえたっけな シーズンパスある洋ゲーだと1000円で一ヶ月間クエストスキップ権だったりするな あ、もちろん1000円でスキップ権だけじゃなくSPクエスキップ権+1とかの他の特典と詰め合わせね むしろ今は金策というか、10億に達してプレボが溢れる方を警戒する段階 上限99にしといて自動周回もスキップもつけないのはどういうつもりなんて思うよな そういえば明日ガチャ更新くるの?
誰かデータ更新とかなんとか言ってた気がするけど そういや宝箱は周回機能ないんだったな
たしかに言われてみるとおかしい データ更新は公式のお知らせにある
時期的にマスター追加の可能性は高いな 初期組だけど金使おうと思えば使いきれるが
適当にマス3増やせばわりとすぐなくなると思うよ SPクエストは全部スタミナある限りスキップで良いのにスキップにわざわざ回数設定しているのが謎 鍵配布止めてくれてもいいんだけどな
欲しい人もいるだろうから任意で選べる感じで マスター追加って前触れとかないんだ?
なんかイベのときに追加とか 錬成200くらいしたらグレン刀が2本出たんだが
新規向けに甘くなってんのか? ここの運営が前もって告知とかできるわけないだろわがまま言うな😡 >>74
こういうわかってて書くの嫌い
錬成2000で20本くらい出来たら言って欲しい 錬成は何万としたと思うが紅蓮は1回も出た事ないな
紅蓮もだけどラジャスやテューモ、追跡もやはり交換が一番出やすいね >>76
自慢で書いたわけではないで
いままで錬成で1本も出たことなかったのに2本も出たから
設定甘くなってんのかと思ったわけ とりあえず1000錬成してきた
無事、紅蓮はゼロでしたw 今は紅蓮よりも追跡を強く求む
ラジャスジャケとクロウフェザーも出てないや クロウフェザーとかマスクエで出すぎてお裾分けしたいわむしろ ちなみ昨日遺跡では初紅蓮だったしテューモス体と頭とかその辺りのランクの装備も出てたし多少いじってるかもね
今までの遺跡では1つも見ること無かったし
https://i.imgur.com/ekef99W.jpg >>86
アサシンエアリアルシューター30個終わって今のところ1個も出てない追跡頭・ラジャス胴・クロウフェザー 遺跡は星座以外コピペだから有用装備は渋いままだけど
紅蓮も追跡もライダーエアリアル回ってたらほいほい出るからなあ 紅蓮は6本しか持ってなかった
数えるために倉庫みてたら審判♡が9本もあった
バランス考えろよ (´・ω・`)紅蓮は最低1本でいいけど追跡頭は5個必要なのだ >>96
調停者の斧槍が5本です
他のランサー専用武器は0です
…結局どれも偏る
麻雀と一緒 ソルジャーランサーライダーソーサラー各1本ずつの4本だ豚
エアリアルとアサシンは80終わったのに出なかったわクソ餃子め 玉30個集め終わって出たのはアサシン、ライダー、ソーサラーであります
多いのか少ないのかは知らんけど本命の国跨ぎは出なかった(´・ω・`) (´・ω・`)暗器フェイバー調停者エクス
(´・ω・`)玉30アサシンだけ80ですわ 国跨ぎってそんな強いか?
単体攻撃考えるならアローイドでよくない? クリ+20%の新武器出ればわかるけどテク上がらないから凄い微妙よ >>101
サポの射程との関係とかなテルならクリ100%にもしやすい
でも結局テル使うならライトまきしますか?の方が使いやすい >>101
クリ率100%にしたいからテル用に欲しいんだ
今はマキシマスカ装備してるんだけどアローイドの方が良さそうね しゃー!エルダーブレイドも落ちたぜ
これでジーク強化できる
今日でエルダーとダブルロング両方落ちて運良いわ 今日マスターセイント来る可能性あるのか
一応ストーリー残しておこう あれ?今日もサブ2倍なのか
マスラン9の最速予定日8/21っぽいな 昨日のおはガチャで半蔵ちゃんが出てようやく☆6になって超嬉しかったのに、今日のおはガチャでも半蔵きたわ・・・
は、半蔵ちゃん!?もうガチャに出ないで!! おはガチャでテル出たわ
なお被り
半蔵といい天井してるキャラばっかり被りで出るなマスターキャラくれよ エロソシャゲやってる人間だぜ
もちろんキモいに決まってるだろ >>116
このためにスクショ貯めてそう
無駄な努力 >>122
あー過去に獲ったのをわざわざSS保存して今のタイミングで貼り付けたとか思っちゃった?
妄想乙
https://i.imgur.com/YAb63zP.jpg >>124
んなわけないやん
メダルが今回のなのに
わざわざあげてるからあー…って思っただけやで
哀しいのぉ 天さん今日モン娘と更新被るからマスター来なかったらランキング悲惨だよ
お盆休み取ってる場合じゃないよ てか今時☆3のキャラなんて手に入ってもエロ見て終わりだろ
実戦に投入できるようになるまで軽く1カ月はかかるのにうれしいか?
肝心のエロシーンもルルアって微妙だったと思うし セイントちゃんがくれば一軍とも戦える
ソーサラーなら ところで今回の遺跡イベが終わったらどうなる?
知らんのか、次の遺跡イベが始まる
みたいなことになる可能性ってあるかな
かに座って本来7月だよね、それとも1月遅れで開催してくのかな 間隔を詰めていく可能性もあるが逆にさらに遅らせて
星座と月?たまたま開始月があってただけで関係ないよ?ってスタイルで行くかもしらん まだ80レベくらいの新規なんですが余ったイベポイントって全部経験値素材につぎ込んでもいいですか? >>135
急ぎであげたいならいいけどしばらくすると足りなくなるのはお金 >>135
欲しいもの優先でいいと思うよ、始めたばっかでLVUP素材不足に飢えてるなら金マテ交換は割とうまいし
ただそのうち書の強化に本腰を入れ始めるようになると莫大なゴールドが要るからね
その辺りも意識しつつ金マテ8:ゴールド2とか適当に配分するといいかも知んない
もっと上位に行けば星の砂も大量に要するらしいが俺はそこまで行ってないから分かんない あとキャラ強化以外に案外金が掛かるのが実は装備強化、SSRのLV40→LV50でおおよそ60万近く吹っ飛ぶ
なのでキャラが仕上がって来て装備もいいのを揃えて……ってやってると想像以上の勢いで金が減る
この辺も意識しながら金の稼ぎ方を考えると良いと思うよ ギルクエ用にメインのキャラ全員レベル上げといた方がいいのかなって思ったけどそれよりも金が大事なのねサンクス 当面はお金が足りないのが常に続くけど100レベルにも到達してない状態だと当然経験値も欲しいだろうから悩ましいな
ギルクエ回数も早めに増えるし経験値もありかもしれんね 砂交換の人は初期からやってる人か湯水のごとく石割りまくった人ぐらいだろうな ランキングのわりに人気誇ってるゲームって割と少ないよね マスターランク10の銭を先払いしてようやく銭はいらんかな、という段階だわ
これでも油断してると足らんくなるんだろうけど 初期から石割ってる勢は砂集めはよく使うキャラだけは終わってるんじゃね
実績報酬目当てに上げてる人はまだまだだろうけど俺も砂集めはやめたわ
ゴールドは一時期500Mまで到達したけど今は200Mで安定してる
常に500Mまで貯めてればゴールドで泣くことはないんじゃね
全キャラのHP上げに向けて経験取りまくってるわ
マスラン駆け足だと経験値が不足しだす >>143
「DMMのランキングは売れた順じゃなく売りたい順」なんて言われることまであるからね
上位の方は台に乗ったら何か貰えるかな程度でそれ以上あんま気にしてない
むしろ下位に興味があるっていうか、このラインまで来たらそろそろサ終かなーみたいな感覚で眺めてる シンボルの記憶をようやくコンプしたがまだ4500人くらいなんだな まだ始まって1年経ってないのにエンドコンテンツ周ってるガチと
一向に追いつけないライト勢の開きが大きいように感じる >>146
ランキング成績の悪さで突如サ終することはあるのかもしれんけど
天さんの質問コーナー読んでたらサービス1年後の計画まであるみたいだし
順調にいけば長く続くゲームかもしれんね
秋頃から新作も出だしてくるだろうし神ゲ~になりそうなのがあれば敗退していくかもしれんけど
今のところFANZAで目立って神と言えるゲームはないんじゃね? 24位とかもういつサ終してもおかしくないラインだけどな
連休の新規獲得しやすい時期でも低迷させたままって無能ムーヴ過ぎて怖いわ お盆明けにレター来るだろうしそれ次第で命運が決まる テクロスさんの企業HPもチェックしてるけど
今全面的にPRしてる3作ある中でれじぇくろを
TOPに掲げてるしれじぇくろの
突如サ終は企業のイメージダウンにもなりかねん
現在のところはれじぇくろは3本柱って感じだね
本家はサ終しそうだけどオリヂナル感を出していけたら
SRPG好きは辞めんと思う 更新全然無いタイミングでの24位は別にサ終ラインじゃないよ
それだと大体50位代が一般的なゲームのサ終ライン、判断が早過ぎると言われた例のうにちあですら30半ばくらいまでは落ち込んでたからね ことあることにれじぇくろのサ終をしだしてるのは
ランスレの愉快犯だろうけどね さすがに現状のれじぇくろなら何かの拍子に超大赤字叩くでもしない限り当面大丈夫でしょ
流星が落ちるところを見てきた俺を信じてくれ 恒常で2位でサ終は普通は無いだろうが運営費どれだけかかってるかにもよるな ランスレ見るとさすがに20位代は先月も1回だけ
基本的には10位代をうろうろしてる
サ終ラインでは全然ないけど
神姫、あやらぶに慢性的に負けてるのはよろしくない あのなコストってもんがるんだよ
巨神もテクロス系列と言われてたがあれも上位20位以内のうちにサ終したんよな オンゲの2DSRPGは金もうけが難しいのは最初からわかってたと思うし
企業の名を掲げるためにはゲーマーからの注目を浴びてると思うわ
寝室とかエロ路線で遊んでるユーザーもたくさんいるだろうけど
これをもとにコンシューマへの進出も狙ってるなら大したもんだと思う テクロスはもうサーフィンで懲りて一般は諦めてるだろ テクゲーが一覧で見えない位置まで落ちるなんて
嘘だっ! スクエニも秋にはガツガツ3D系のSRPGを出してくる中で
あえて2Dのまま勝負してきたところに俺は買ってるんだけどね
資金面は幹部も絡むあやかしと神姫で補えるだろうし
テクが会社を大きくしたいと考えてるなら
売り上げが出せなくても人気があるなら知名度のために
こういったゲームを一つくらい生き残らせてもいいと思う
FANZAへの上納金もゲームごとにやってるわけじゃないだろ
2本柱のあやかしと神姫でお釣りもくる FANZA自体が斜陽だからなあ
規模縮小、損切りは覚悟しておいたほうがいい そうなりゃFANZAから独立させるか
サクセス辺りに売りに出せばいい
別にテクロスだからやってるわけじゃない 別にテクロスが今一般進出狙ってるとかは無いと思うで
そもそもエロありきのファンザゲーと一般ゲー比べるのはいくらなんでもおこがましいわ FANZAから独立とか無謀すぎるだろ
神姫だってDMMが出資して出せてるゲームなのに ふと思ったことだけどさ
村ソシャゲも一頃のエロゲ原作みたく深夜アニメ化出来たらどうなるんだろね
何だかんだ言ってメディアミックス等で箔が付いた作品により多くの人と金が群がるって印象あるけど そもそも「天さん」の天は「天津飯」の天ではない
生放送のときの天の声(姿を見せない声だけ出演)からきた天だ
つまり悟空に対してよく同じことをしてる界王様の可能性が高い
あるいは天(神)ということならデンデかもしれない 君たちは忘れてる
このゲームは天さんだけでやってるわけじゃない
・テクロス プロデューサー/ディレクター:天
・DMM GAMES プロデューサー:地
・テクロス ディレクター:人
忘れたらあかん 補足
電撃インタビューにて4月末掲載
天さんの好きなキャラはクリアサ
地さんの好きなキャラはナイチン
人さんの好きなキャラはジーク
架空の人物じゃないぞ >>169
最近だとプラオレとかいうのがEXNOAとサイゲで作って爆死したばかりだし
DMMの一般だとメディアミックスでアニメから作ったの結構あったが全部クソゲーで爆死してったな
FANZAでやっても同じ結果になりそう 敵の配置担当はスパロボ?やりまくってたしセンス抜群だし
細かく探ればれじぇくろはセンスある担当者が陰で支えてる
終わらしてはいけない 欲をかいて手広くやろうとすればユアゲみたいに花を残して会社自体が死んだりする
おそらくKMSも近々規模縮小すると思うぞ
テクロスは安定してる方だが時代の流れには逆らえんだろうな れじぇくろはある意味時代の流れに逆らってると思うけどな
俺よりSRPGを好きな奴が作ってるれじぇくろだし
面白くないわけがない
むしろSRPGが好きじゃないとついていけないし
こんなゲームFANZAには無い
ましてやガチャゲーにはないし
都会を探しまくっても見つからない
作り手が楽しいと思うゲームを作ることが現実化されている
自分らのゲームに対する夢や希望が金のために覆されるオンゲの世界で
時代に逆らって固執したオンゲの考え方から脱皮しようとしている
それがれじぇくろだ 最高じゃねーか いつだって天さんがFANZAの母体がその気になれば
ガチャゲー化へと転換させることもできるし
今はそのタイミングをうかがってる時だと思う
突如サ終することはなくても突如半ば強制的な課金ゲーへと
変貌させることはできる
今は俺たちにとって不利な課金を虐げられてるわけではないし
嫌なら引かなきゃいいってのが通用してるから
ランキング上位に立たないだけだろう
いつどこでどのタイミングで動き出すか
それは恐らく1年後だろう
それまでは満喫できるのなら本望だ 金牛の天帽も役に立つ程強い敵が出てくるかなあっていう 使うキャラの強さによるかなー
明らかに固くなるけど、反撃ダメの低さ見たら要らねってなるw カロリナに双子かぶらせて
10体くらい相手させてたぞ
ソルジャー以外はほぼ削れないしソルジャー相手でも2体くらいは耐える
反撃時のクリ率100%にすればダメージの低さも気にならない >>184
なんかエロい意味にとらえてしまった
ちょっと抜いてくるか >>135
俺も新規だけど圧倒的に金だよ金
経験値はスタミナで買える装備素材も周回してれば貯まる
でも金だけは周回しようがないし何より書をやると使う量がアホすぎて一瞬で溶ける >>184
正月ジャンヌが今オリジンの髪飾りつけてるが、どっちがいいかなあと。
そっちにするなら蒼水晶の槍もやめでエターナルランスか? 玉集まる前に「全ては…」の方が先に集まった。
玉残りはシューター29個とソルジャー21個。
21までには集まるかな。ボトルも在庫ほぼ無いし 全ては〜もう終わったの?
早いなぁと思ったら宝玉を後回しにしてたら500プラスで足りるのか
先にやる人も珍しいな。ランクの上げ方は色んなパターンあって面白い 11時からメンテだと思ってたが違うのね
更新だけだから瞬時に終わるのかな? データ更新だからメンテとは違うぞ
inしておいても問題無い ソサのマスクエ5で玉60個以上集めるぐらい周回してるけど1回だけ全滅した
んで1ターン目に巻き戻してオートし直したらまた全滅してたんだけど乱数ってゲーム開始時に全部決まってるんか? 更新きてゲーム再起動になったけど、何を更新したのだろうか・・・ データ更新食らって周回止まってた
お知らせに詳細載ってないけどこの更新なんなん? 今日で終わるサブクエ2倍の次のキャンペーン仕込んだだけかも知れん >>196
田園・・・土・・・ヤシャ・・・うっ頭が きたああああああああああああああああああああああああああああ サーシャちゃんは?
俺のフェイバークロスしこしこして待ってたんだけど 有償石3000でSSR確定10連ガチャか・・・
期限切れそうだしやっとくかぁ 有償石はあるけど、マスターに使いたいし
SSR確定闇鍋でもらっても微妙なんだよな…
まあ課金は回避できるか 身所持確定ならなぁ
メダル200枚のSSRチケット今まで全部星6済みダブりなんだ >>213
無料もあるみたいよ
1日1回3連無料ガチャ 一回くらい同一CP(派生×通常)とかやってほしい 余りにもニッチ過ぎるけど もうSSR確定でもほぼハズレなんだよな
三連はどう評価するか悩むが ピック付いてないしなぁ
キャラチケとどっちが良いか SSR確定はもうちょっと売って良いよなぁ
交換品とかあるんだからジャンジャン売っても困らないだろうし 10月のアニバまで2倍石販売とかは来ないんだろうなぁ
やっぱおはガチャでちびちび有償減らすだけでいいか こんだけキャラ増えて闇鍋回せるのは相当キャラがいない人じゃないと・・
つまり課金しててこのガチャ回す価値アリって人はほとんどおらんわな
未所持確定有償5000なら回してたよ 恒常闇鍋だとちょっとねー
有償3000でおはガチャ30回回すほうが良いや 300日記念なんだから300連とか数を合わせればいいのに せめて旧キャラにテコ入れしてちょっとは使えるかも?って思わせないとな
パトラとかスサノオとか出てもどうしろってんだ >>231
そこはそれ、己の運命力を信じて引くのよ
>>228
おいバカやめろフラグ立てんな スタ2倍は嬉しいログボも嬉しい
ガチャ3連×10はちょっとせこく感じてしまう
同じ30連でも10連×3とかの方が多分印象良い まぁスタミナ2倍でサブクエ3倍あれば十分
おまけに3連毎日ガチャあるし最高やん。お礼に有償SSR引いといてやるわ
頼むからカエサルとナポレオンだけはヤメてくれよ >>240
セイントのクラス特性が欲しい時は使えなくもない
性能自体は正直微妙 今日マスキャラ来ないってことは来週マスキャラと一週間イベ(れじぇスロ)か サブクエノーマル5-強敵も回っておくか
10は宵闇あまりそうだし強敵以外は別に回らんでもいいかな
よって明日からの日課はN5,8,9,10-強敵,H8,9,強敵,10全部がいいと思われるがいかが? SSR確定ガチャの3人俺が持ってないキャラばかりやん
誘惑してくるね まだ始めて一月経ってないからSSRランサー居なくてずっと弁慶ちゃん使ってるけどかわいい
かわいいけど、ロリすぎてエロとかの視点ではなく…なんか小さい自分の娘を見るような感覚だわ…
息子も全く反応しないし、こんなものなのか >>254
よく見ろピックアップじゃないから確率は他のSSRと変わらない闇鍋だぞ >■1日3連、最大30連
おじさん 「みんなー、天さんに『ありがとう』言ったかな?」
みんな 「天さんありがとー」
おじさん 「もっと大きな声で」
みんな 「天さんありがとー!!」
天さん (´^ω^`) はぁ・・・弁当かよ。意気消沈だが、そこそこ使うキャラだからまだマシか
中途半端に☆5になったから☆6を目指すべきか悩むなw いつも思うのだけど有償3000あれば1ヶ月掛ければ30連引けるしそれで良くないの? 10連だとSR付けなきゃいけなくなるじゃん
天がそんな大盤振る舞いするわけない >>260
馬鹿野郎!ギルクエEXがあるんだよ!舐めんな!!!
って怒られるぞ 10日貯めりゃ一気に30連引けるぞ
俺は普通に引くけど おっと色々来てたのか、ヒールP無くなりかけてるから遺跡中にスタミナはありがたいね
闇鍋はほしいキャラ数えてみたら5/46で約10%だった、無理ゲー >>263
むしろそんなん回すならチケ買えっていわれそう 未所持のリア来たわ
初マスターだから使い込むわ
ただソルジャーサポ2人しかいないのがなぁ… バッカスとツクヨミだった
共に未凸なのでまずまずか ログボ過去最高にうまいな
スタミナもあるしなるべく遺跡やってくれやってことかね サポソルジャーは最悪トールがいる、イベントとピックアップでSSRが来るまでは現役だった
スサノオ?知らない子ですね ユーザー「ノーマルも二倍だしサブクエ走るぞ」
餃子「明日からノーマル三倍な」
あのさあ テルとカロリナの未所持2枚抜きしました
天さんありがとう! チャージ付属のチケットじゃないから回してみた
完凸のジークを回避して、SSR2枚だったから許した。
ソロモンとカロリナ、どっちも滅多に使わないし、
そもそも5.3凸と、4.5凸になっただけという微妙な結果 栞終わってるからハード3倍が先に来て欲しかったなあ
おかわり用に栞集める気にはちょっとなれない 確定ガチャまわしたら未所持のメルが出たぜ
めっちゃうれしい! 今年開始勢はとっとと書を終わらせてランクだけでも古参に追いつかないとな
無料石とヒールボトルはかなり美味いし来週はハード3倍にEX開催だからな
イベントはレジェスロでも十分なボリューム。さすが天というところか 所持してるのも出てるくるとなると怖くて回せんわ
ようみんな回すわ、一部業者いそうだけど このガチャはちょっと回せない…
恒常未所有4人のどれかが当たるとは思えない(2人はスルーしたキャラだし)
遺跡とれじぇすろ同時にやるの? >>283
有償使い道無かったから被りでも構わんかったわ
☆6いっぱい持ってる重課金は知らんがな 限定込み闇鍋とかならわかるけど恒常だけとか魅力を感じないけど >>275
両方2倍って所に意味があった
両方が入り乱れてる初級の育成アイテムとかおかげさまで気兼ねなく回せたし終わった
今回は3倍だしスタミナも倍だし足りないものに集中出来てありがたい >>283
1回3000円のおみくじを買うみたいなもんだよ
カキ氷1杯に3000円払う感覚と大差ないw そういえばソロモン来たの遅過ぎて使った事無いが、★3でも★6弁当と二人でマスクエ使えるんだろうか 星6いっぱい持ってなくても回す気起きんな
既出だけど限定込みなら回した たった有償3000じゃないか
有償の使い道が一日単発しかないし喜んで回すぞ ハニバ前のキャラからメインサポそれぞれ1人選ばせておくれ…
毎回被ってパトラと偽ばっかりで☆6だよ
れじぇすろ云々の記述が見つからない 書の強化も捗りそうだけど
マスラン先払いしてなお余裕あった金が一気に減りそうだな
砂やめてがっつり金と交換しとくか 運営的には3000で1つ確定なんて凄いだろwと思ってそう
課金者にはもうちょっと優遇するような措置があっても良いと思う
そうすれば未課金者が課金するきっかけになるかも知れないのに お金に余裕がなさそうなレスが多いな
比較的無課金が多いのか?このスレ 結局、EXまで目玉無しの虚無だったね
本当にEX開催出来んのか? 無課金勢は知らんが、課金辞めたって報告ならチラホラ見るけどね まあ欲を言えばメインとサブで分けてそれぞれ確定ガチャが欲しかったな
期限5ヶ月のせいでハフバで買った有償石がアニバ前に消えちゃう お金に余裕がないって言うけど有償3000ってそこまで安くないやろ
内容が内容だし、回したい人は回せばいいけども >>296
マスクエに弁当使ってるけど半分くらいドルツタンの為かな
クラスによってはドルツタンが3ターンで6回スキル使ってくれるし
私だってアイドルだから3つ重ねをずっと維持してるだけでもバフ効果すごいわ回復まき散らすわ せっかく天さんがご厚意で30連分の無料ガチャを用意してくれたというのに
まさか無料分だけ回してハイ終わりというわけにはいくまい
30連(9000円分)ですよ?
有償10連(3000円)くらいみんな回しましょうよ 単純に魅力ないだけだぞ
他のゲームだと3000円SSR確定なんて半月に1回くるレベルだしおまけ付いてたり限定込みでようやく回してもいいかなってくらい 運営はエアプだから自分のとこの商品を理解してないよな このガチャに3000円使うなら別ゲーに使うってだけなんだよなぁ…
れじぇくろメイン一本でやってるわけでもないし 星座と言えば聖闘士星矢
などと言ってるおっさんが3000円の商品にごちゃごちゃ文句言ってるって怖くない? >>298
天パラミストレだとSSR確定でも回さずに残しておくレベルなんだが?
そんなのを3000円で売るテクロスは頭おかしいw 課金煽りとかカード煽りとか
俺たちが釣られるわけねーだろ
お前らもそうだよな
スルーしとけ 課金させたいなら運営がもっとやる気見せてくれないと
新年迎えられないと思ってるし 昨日の妙なカード煽りがこれと直結してたんだな
社員必死すぎだろ まあ他に使うならいいんじゃね
オレは課金しないゲームはインすらしないが れじぇくろは15体+サポだから新規なら価値があるかも 一度も実戦投入経験のない既所持の被り1人をありがとうございました どーせ古参が引いても事前キャラのパトラとかだろ
ハイハイおおきに 3k確定買わない奴は無課金みたいな言い方に草
悔しいならもう買いたくなるようなガチャを用意して欲しいとこっちも思ってるよ まー確かに新規には良いと思う
それならこういうのは大体、全ユーザーに向けてじゃなくて
新規向けと言うか新規登録向けにゲーム開始から1週間以内とかでやるべきだよ
これを機に有償ガチャを増やしていくつもりなら
そろそろ辞め時かもしれんな >>312
新規っても別にソシャゲ新規ではないからな
こんだけソシャゲが蔓延る時代だとガワは新規でも中身は古参だぞ 9割外れの闇鍋引けないよ
未所持か被ったときにもっと旨みないとね このゲーム有償石買っても使い道がコーヒーくらいしかないからね
正月の福袋見て駄目だと思った >>331
新規向けというならおまけでゴールドとか育成素材とか大量に付けてくれたりヒルボ付けてくれたら喜んで買う よほど欲しいキャラは全部引いてきてるからな…
動画で使われてるニケと寝室が良いらしいガブリエルは欲しいけど流石に引けないだろう >>333
SSR被りでフラグメント200個もらえる!
とかだったら皆回すのかな?
他ゲー見てるとそういう仕様も出来なくはないっぽいが 共通フラグメントなら欲しいけど使わないキャラの星6なんてムカつくだけだと個人的には思う 確かに新規ならリセマラするだけだしオマケがないと意味ないな 200日の時のPレターの内容だと星6の頭数が関係する新要素がいつかできるらしいけど 確かにこのゲーム、お得な有償ガチャが全然ないよね
あやらぶとか下品なほどいっぱいあるのに
天さんのこだわりなのかな? しかし久しぶりのEXは楽しみだな
前回50位以内でも未だに人数ボロボロなところもあるしこの2ヶ月でハフバ組もかなり力つけてて1000位以内目指せるだろうしで割とランキング変動しそう 確定SSRプラス共通フラグメント50個とかでも買えるな
出てきたSSRのフラグメントとかだとちょっと迷う 個別の提供割合は2倍になってるのに全体だと2倍になってない不思議
運営擦りが好きな暇人さんちょっと合計計算してみてくれ まー朝から開発側のべた褒めしてやってたけど
課金担当者のセンスがなさすぎる
せめてチャージでガチャチケ付けとけよ
チャージの内容がショボすぎる そもそも10連目の提供割合がかいてないな
ただ他のPUガチャも10連目は個別表記してないから今更か 4日前をクビにして3日ほどかかって補充したと思ったら、3日前が居ることに気づいた 有償3000くらいすぱっと回そうよ、明らかにお得なんだから
SSRがほとんど星6で、かつ予定されてる余剰フラグメントの再利用に懐疑的な人は別にいいけどさ ゴミ引けても要らないじゃん
未来のガチャのために少しでも節約するわ >>348
フレって何か不思議よね
定期的な入れ替えでアクティブ高い人だけ残していってるハズなのに1ヵ月もすると7日以上がボロボロ出てくる
一応返報率60%を切るまでは入れ替えないことにしてるから特にイライラもしないし逆に切る時は機械的に無感情で切ってるけど まー有償石余ってる奴だけで回せばいいんじゃね?
新たにチャージして回す程チャージの品々が糞だらけだしな
考えてやってるなって感じだわ 回したら被り閻魔だったわ
なんだかんだ使ってねーや お得だと思って引きたいやつだけ引けばええやろ
人に押し付けるのはどっち側だとしても嫌われるぞ アニバ前にちょうどいい吐き出し所用意しただけやろなぁ 来月コラボ来るだろうにまだ何とか発表無いとは。
これで相手もソシャゲでミッションこなさないといけないだったらやってられんぞ。
って考えるとソシャゲでは無いか。 SSR確定言われてもクレパトとかナポレオとかスサノオとか来たらキレない?
俺はキレるよ マジでコラボくんのか
もう秋の新作に期待するしかないのか
あの手の絵のタッチはハズレ臭いんだけどな リアかメルを完凸させたいから回したけど、まぁそう上手くはいかないわな
仮にナポレオンとかスサノオ来ても運が悪いと諦めるわ。完凸済みのキャラが来ても
ここでネタに出来るし。ガチャってそういうもんさ いきなりの有償ガチャは萎えるし
コラボがきたら冷める
俺もとうとう追い出される時が来そうだな
お前らも適当に遊べよ 確定はバッカスですた
あと50集めて星5を目指してお邪魔するよぉ〜?を楽しむこととする 確定弁当さんだった
やっと雑魚削り任せられるキャラきたわ
相方どうすっかなぁ まさか宝石姫とコラボあるかまたNTRでプチ炎上してもいいのよ そうかエロあるゲームだとコラボってNTRになるのか >>367
そうとも限らん場合がある
寝室シーンだけれじぇくろで言うところの騎士くんがコラボ先に出張しておっ始めるとか コラボキャラの寝室は相手側のキャラが出てくるのが一般的
宝石と戦プリのコラボが異色だった 普段から課金してたらSSR確定を回す必要はあるまいて むしろそれが一般的なのか
まぁ出張先でNTRとか脳壊れちゃうからな れじぇくろも寝室は純愛オンリーだからNTRはないだろう >>372
いつも騎士くんのイチャイチャ見せられてるだろ クピドは純愛(ドーピングの影響は無視するものとする)だから… 声がクセになってべんけーをメインパから外せない…
弁慶衣装替えverはよ! >>381
ソルおったわサンクス
弓キャラ初めてまともに育てるけどこれで少しは楽になるといいな コラボで性能良くても女性キャラなら許せる
絵が合わんときついがれじぇくろ風味に版権的にできないのかな >>381
朱雀とニャルラトならどっちがええんや? >>315
ほとんどのSSRに出番のあるゲームって? モン娘はみんなに出番あるね
タワーディフェンスの良さだな
その代わりとモンスターの特性と配置次第でクリアできちゃうゲームなので
れじぇくろみたいにキャラクターのステータスを上げるためにシコシコ育て続ける楽しみ方はない お得っていうけど確定ガチャ引いてスサノオ出たらどうするんだよ EXみたいなシンボル別のコンテンツをもっと増やさないのが悪い 10連だよ?たった1回分
それで確定SSR
回さない理由がない
さすがに完凸済みのキャラがダブったら虚無だろうけど モン娘はヌルゲーだから誰使ってもクリアできるだけでは サ開からやっててそれなりの額突っ込むぐらい熱意あるユーザーほどSSR豊富で完凸もぼちぼちだろうし旨味が無いって事なのでは 使い道がある、と誰使っても勝てるはだいぶ違うからな 3000石って結構大きいんだよね
富豪とかそういうのでない限り SSR誰でも出番あるっていうのに答えたのに、ヌルゲーだからとか後だし酷すぎませんかね モン娘は初期から全然入れ替えしてないせいか今回のイベクエはEX以前の問題だったわ
45LVとかその辺で止まってる
ログボ勢の見本みたいで我ながら笑える 好みの問題だけどモン娘は久々に無理なゲームだった
ゲーム、キャラ、シナリオ全部無理でさすがに即投げた 数ヵ月間隔で新キャラ入れ替えていけないとイベントの最高難易度すらクリアーできないって程じゃないだけまだ初期のキャラ使えていけるだけマシな気はするが
1年くらい過ぎたところで急激にインフレ速度上がってその後はお察しってパティーンもありえるので今どうこう言ってもしょうがねぇ
まぁその時になったらそん時ですわ モン娘はどうしてもキャラに愛着湧かないわ
この手のゲームは世界観やキャラへの好みがモチベに関わるしな 未所持SSR引く率よりも星6済みSSR引く確率が高いガチャとか回せるかよ
未所持だって自分でスルーして引いてない=そんなに欲しくないキャラなのに >>388
ほとんどのSSRに出番ってのは無いけど
マスターの登場で属性が無くなったようなもんだから通常時の必要キャラが5〜7人くらいになってね?
他と比べてもクッソ狭い席の取り合いなんだが
exみたいな一部のコンテンツ向けのキャラをカウントするか他ゲーでは装備扱いのサポートカウントするかすればぱっと見の数は増えるけど テクロスのスレで、はせのゲームの宣伝するとはいい根性してるな ジークはよく見ればよく見なくても可愛いということか ジークはよく見なくてもかわいいけど、よく見ると髪の長さが結構奇抜だよね 弁当用にソル欲しいから廻したくはなってきたけど、絶対被るよなぁ 神ゲーのイベント戦闘で毎日あもちゃんみたいの殴らされてるんだが まー取りあえず明日から無料3連?ガチャと
ポーションの配布、サブクエノーマル倍イベ
スタミナ倍プッシュが実施されるし
EXが終われば、いよいよ限定ラッシュが到来か
コラボどころじゃねーな 我が初代メインアタッカー隊長くんは死んだ!何故だ!? fanzaがメンテだかられじぇくろも閉めまーすってだけ 新武器情報
ソルジャー、ランサー、セイント、シューター出た
ライダー、エアリアル、ソーサラー、アサシンまだ たぶんどの新マス武器が落ちたとかのどうでもいい書き込みだろ >>432
ああなんだそんな事か
スプレッドシートにでもメモっとけば良いのにな エアプだから衛Tの言う事なんて無視しておいた方がいいぞw 被りでも星6済みの奴だけ除外してくれればいいんだがなぁ
というか星6済みのダブりはキャラスト券20枚くらいくれよと思う >>437
フラグメントの新システムが来るっぽいしSSRのフラグメント方使わずに温存してる
SRも野郎以外で1キャラだけ全然凸れないからレート悪くても良いからそこら辺期待してる スターフォースと一緒にクラス共通フラグメントも実装予定してるってあったよな
月回数とかあるんだろうが金章交換に置いてくれるならフラグメントの方はさっさと追加して欲しいわ 天さん、聞こえますか
キャラクエ12回にしない?それか一人4回まで出来るようにするとか 有償3000ガチャはnewイシス
被りじゃないから当たりなんだけどドルテミスいるんだよなあ 未所持より使い道ある奴がかぶった方がまだましまである EX前に忖度ガチャキャラ追加無いのは育成期間頑張ってきた奴らへの天さんの配慮か? 天はイベチケ消化しやすいようにしてくれ
エアプで分からんのだろうが時間かかりすぎるんだわ 今使いだしたんだけど正月ジャンヌ強くない?武器そろってないのに強いし、サポシヴァにしたらくそ固いんだが >>443
これはエロゲなので新キャラに勝るモノはないというスタンス おとといお迎えしたばかりでまだ全然未完成なうちの半蔵だがマスアサ相手に平然と10万ダメージ叩き出してる…
スキルのお陰もあるけどそうそう死なないし機動力半端無いしでホント噂通りの高性能ぶりだなあ
武器はシリアルキラーが入手出来たらそれ一択なのかなって思ってるけど防具類は何がいいんだろう
現状いまいち決め切れなくてとりあえずアサシンベスト着せてるけど >>450
移動上げてもちゃんと戻ってくるからジーザスアサシン追跡シンボルが最適 追跡 アサベスorオリジン 割と自由じゃね
武器シリアル一択はさすがにない >>448
強いよ
ただ今はそれより強いキャラ(サポも)出てるけど >>451
なるほど、鎧はアサベスで十分なのね
アクセサリーは確かにアルティメットリング欲しいなぁ
いや1個は持ってるんだけど今はリアに持たせてるんだよね、リアもうちでは主力オブ主力だから外し難い >>453
>>454
ふむふむジーザスいいのかぁそれも欲しいな って思って所持武器眺めてたら1本持ってた
マスアサ周回してるうちにいつの間にか拾ってたぽい
さっそく鍛えて持たせてみるよ、これで装備は一旦完成にできそう ふぇぇ・・・
有償ガチャは、キャラ・サポ×1づつやったぜ!と思ったらキャラは閻魔ちゃん、サポはアルテミスだったよぅ・・・;;
閻魔はこれで☆6になったからいいけど、アルテミスとかゴミだろ オリジン胴誰に付けてたっけと確認したら正月ジャンヌだった タンク限定だとまだ最上位だと思うがタンク需要自体がな 正月ジャンヌの武器アズールソードが良いんだろうけど、エターナルランスでも問題ないかね? >>459
テルのクリティカル構成の場合は使う(クリティカル率+20)
というか使ってる >>456
十分なんじゃなくて最適解なんだ
もちろん翼があるならそっちのが良いけど 正ジャンヌにシヴァか
復活捨ててるわけだな
強キャラってのはマスター〇〇系を取りこぼしなく揃えてりゃそりゃ強い
だが微課金では強運でないと無理ゲー
火力面でも他にマスター系の取れてなかったりソルジャー系が取れてなかったりしてたら
正月ジャンヌは十分活躍できる
自分の持ち合わせのキャラ次第でジャンヌを生かすか殺すかはあなたの遊び方次第
俺は火力面の取りこぼしが多々あるし正じゃんぬをフル活用してるわ
巷ではオールSRキャラで制覇してる人も動画上げてるし自分の財布と要相談で
遊び方は自由だ!!! 俺たちは微課金でも自由だ!!!
無課金も無課金なりに息絶えておる がんばれ!! カロリナならアホAIのソルジャーとかもしっかりガードしてくれて安定するんだよな >>445
EX今週だと勘違いしてたわw
にしても前日か...天ならやりかねん 正月ジャンヌはハロトールつけてるがEX以外だとシヴァの方がいいかもなあ >>466
翼はまだ持ってないけど一応月の輝石は10個あるな
精錬石の方が減って来たからもうしばらく遺跡回して貯まったら翼取ってみるよ なんかエターナルランスでも正月ジャンヌ強そうだから、アズールは出たらつけるで良いや
てかエターナルランスもまぁまぁ強いな改めて見ると ジャンヌと半蔵はオート周回で復活発動するとバグると聞いた えー、普通に20周くらいでアズールソード落ちた…
サポート性能はアズールソード一択だけどジャンヌ単体で考えたらエターナルのが強そうなんだよな
やべぇ迷う 物理の敵が多くてかばいまくると死ぬ可能性あるならエタランでいいんじゃないか
アズールもいいけどそもそもタンク使うなら死なないようにするのが最優先だしな >>483
そうだよなぁ
ネロも紅蓮刀で良さそうだし、とりあえずアズールは倉庫に入れとくか
限定で強いライダー来たときに使おう 半蔵は寝室性能も高めで序盤中盤終盤とも隙がないのう ルルアはリアいないから使ってるけど攻撃力強い、アズールナイト君バフ撒ける、ハロトールでデバフ撒ける、ケツアナがステキとかなり有用そうに見えるけどなんか過小評価されてるよな 強いのは強いんだろうけど比較相手が同じライダーじゃなくリアとかメルになるからしょうがないな 今気付いたけどソルジャーとエアリアルってSRに一体Rに一体いるだけなんだな
ソルジャーサポ配布で来ねえかなぁ 復活のせいかは知らないけどマスターシューターでよくバグってマスターシューターと味方が足踏みしたまま進行不能になってる
一度だけマスターシューターの再行動時に止まったのは目撃した マスクエ1000周委譲しているが、止まったことは一度もない
ないが、先日真ナグで気づいたらドルツタンが足踏みしてた >>494
ソルサポについては配布もいいけど恒常追加も欲しいとこだね
配布はチャンスを逃せば当分取れなかったりもするし
でなければ1周年あたりを目途に復刻イベを多くやってくれてもいいが あれ、まだEXまで1週間もあるのか
なんか急に飽きてきてギルド抜けたい衝動に駆られてきたから早く始めて欲しい 下手に期間空いただけに次のEXを終着点にして燃え尽きるのが出そうで恐いのはある 正直前よりEXにモチベ無いのはあるかな
ハフバ開始、伸び盛りで前回のEX楽しくて7月もわくわくだったのに2ヶ月は長すぎた
EX始まればまたモチベ上がるかもしれないけど EXが始まる事により七夕呂布がようやくおりゅ?されることになる 俺はガチャ爆死してやる気無くなっているのでEXでギルドの足引っ張るようならやめるよ 七夕二人もそうだけど水着の二人も結構差が出そうだよねー
それが分かっていてスルーしたから別に良いけど、さすがに足引っ張るなら考え物だ ゆるゆるギルドだから適当に参加して
終わるわ
こういうギルド系のやつは義務に感じた瞬間ストレスになるからたまらん SSR確定とか来てるやん太っ腹だなとか思ったら金取んのかよクソったれ! 水着ミカエル☆5にしたけど、正直いなくてもそこまでEXの順位に差が出るかといわれると悩む
もう1人の水着に至っては、接待がなければ出撃枠もらえるかすら怪しい 確かに日頃の感謝を込めてみたいなこと書いてあったから
まさか有償とは思わなかったな
プレゼントか100歩譲って無償石かと やる気はともかく俺もメルを最後にガチャ引いてないから次のExで降ろされそう
今抜けてもいいんだけど久しぶりに20人埋まったって喜んでる雰囲気でな…
期間中は精一杯やるので許してくれ 毎日3連、最大30連の無料ガチャ用意してくれたやん
石に換算すると9000石だよ!?
これが天さんからのご厚意でなくてなんだよ 前回半蔵リア閻魔無しで1000位以内余裕だったから
今のところ今回も1000位以内余裕と舐めている >>481
真ハスターでの不屈バグなら先週のアプデで今更ながら直ったよ
1か月以上掛かっているのは笑えないが
因みに、復活後に戦闘後効果が発動するようにサイレント修正されている あやかし姉さんは無料140連したというのに
>>516
なら、9000石よこせよ! マスランは結局時間はかかるが割と簡単なんじゃ…?
フィギュア…特にジャンヌフィギュアの集まる時間だけが全く予測出来ないけど >>515
久しぶりに20人…
すれぎるのことか…
すれぎるのことかーーーーーっ!!!!! まあまあ折角の10日間でクレオパトラでも引いて落ち着けよ >>521
まあ初期勢は大体もう8になってるだろうしなあ >>521
今だから言うけどマスラン、最初はあの10項目全部埋めて初めて昇格すると思ってたもんで
「まーのんびり素材集めて何か月後かにぼちぼち上げてけばいいや、みんなすげえなー」って感じでちょっとの間100のままだったんよね
一つ目の月石100だかでマスラン1に出来ると知ってうそーんってなった
ちなみに今でもマス5とか行ってる人たちに対しては「みんなすげえなー」って思ってます、はい 無課金・微課金で〇〇まで行ったーっていう自慢は辞めてほしい
無・微たちは課金プレイヤーに寄生をしてゲームをプレイさせてもらってるのだから
課金する人たちの気分を害さないでほしい
天さんからとのお約束だ 与ダメアップか敵にダメ耐性ダウン付与できるキャラは大体強い まあ感謝っつっといて3連は中途半端だししっくりこないよね
もっと気前よくできねえのか まだマスクエ5で正ジャンヌに復活付けて
死ぬとジャンヌが走った状態で操作不能になるぞ
マスクエで正ジャンヌに復活要らんし、ジャンヌ使う必要もないが >>529
具体的にどんな状況…?
ランスロットはまあわかるんだが 閻魔強いのかー、つっても育てるキャラいすぎて手回んないから重なったら育てるか
あやらぶみたいに限凸アイテム来ないかな >>529
だね
無課金の人ってなんで声でかいんだろう 300日で1日3連ということは3000日続けば1日30連までいくな! 3日10連で良いだろ
3連なんて連って付けて良いか悩むレベルだし >>536
無課金は声が多いだけ
声の大きさ自体は課金してる奴ほどデカい 別に自慢くらいいいだろw
なんで言論統制するんだよ そりゃ3日ログインするのと10日ログインするじゃ効果が全く違うし 10連でもSSRなんてそんな出ねえんだから気持ちよく10連引かせときゃいいのにな
嬉しいとかよりケチ臭いという印象しか残らない >>540
君はどんどん自慢していいぞ
このスレを一番盛り上げてくれているからな、この調子でゲーム本編の方も盛り上げてくれ >>529
微課金って月1、2万くらい?
その基準がいまいち分からん >>529
その程度で気分を害するなら5chもソシャゲもやめて一生オフラインのゲームやってなよ そんなもんに定義なんかないぞ
月100万課金してる奴なら10万くらい課金してる奴を微課金扱いしたっていいし
1円でも払ってりゃ微課金でもいい れじぇくろにこそ中華ゲーで良くあるVIPシステムを導入して課金すればするほどキャラクエ回数が増えるとか
明確な差を付けるべきだったな
何か課金するのがバカらしいシステムなんだよなぁ んなもん月100万払ってて弱かったらバカにするに決まってるだろw そんな事より日付変わって色々更新されたぞ
スタミナもまた4倍界王拳状態だ、みんなで楽しく回していこうぜ リトリーゴールデンアッパー
からの青3。おい羽虫? 青・青・金
なお金は使ってないダヴィンチだったもよう >>548
元ゲーが月間VIP制なんだけどね
れじぇくろ運営は無課金でもアクティブユーザーが欲しかったんでしょ、何でか知らんけど うおおおおルサルカ×2、サラマンダー×1!
...スぞ やべーやたら重い。フレにコイン送っただけで固まりそうだわ
素直にシークレットモードです起動すっか 何かPCのDMMエラー吐かれるな
ミナシゴもれじぇくろも重いしエラーになった DMMのデイリーミッションが今日から変わったのに何か関係があるのかな >>563
いうてアニバとかでもないで計30連ならそんな悪くもないだろ
10連×3のが気分的に何かいい気はするけど 糞重くてやばかったからタスクマネージャーから落としたわ 考えて見れば重課金にガチャ出た報告はダメージでも何でもないな
何せどんなガチャでも☆6まで回し続けるのが重課金なんだから 今回は貯めてから回すわ
単発の時はあっけなかったからなぁw 天啓でも毎日10連やってるぞケチ臭さが隠しきれないぞ天よ 単発の時に10貯めて回したけど結局何も出なかったから今回は毎日引くよ 無料ガチャでレオダニスと半蔵とか、ワイの運気はどないなっとるんや?
肝心の時にはピクリともせんのに。ハフバとか水着とかXmasとか! >>565
ログインしたら引ける権利が貯めれて最後にぶっぱなせるなら文句無いんだけどな >>569
その手の話題で天啓を出すなら毎日1回無料おはガチャのが先かな
まああれでS引いた事なんてサ開から今までに2回あったかどうかだけど >>573
ログインしなくても10日後に一気に30連引けるぞ
ハフバと同じで新規が10日後に始めてもいきなり30連引ける 天啓のゴミガチャ100連とかれじぇくろで言ったら10連の価値もないわ
天啓の100連とか交換してくれるならまじでれじぇくろの三連でも交換するぞ >>578
>>580
じゃあ貯めてみるけど出ないもんは出ないんだよね
それより重いわ、なんなのこれ?
ウマスレもDMM重い言われてるし あ、なにこれ貯められるの
貯めてから回した方が気持ち良さそうやな
ところでネロと閻魔ってどっちが強い? 限定ガチャ引く時は大体悪くない感じだからこういうガチャの時は屑運のままでいたい 3時からDMMもFANZAもメンテやるらしいからなんか裏でやってんのかもな アンドロメダ引けてないからおはガチャで出るか終わってから引くわ >>586
ウマは入れないしこっちも重いからプレイできず引退状態だぞ 私は毎日3連ずつを続けるよ
我慢してるとガチャ欲高まっていざ引いてガッカリって落差に疲れちゃうから
ガス抜き気分で適当に回すぐらいで丁度良い このゲームの乱数の偏り考えると毎日引いた方がいい気がする あれ?
もう玉とラストしか残ってない場合
ノーマルは強敵だけで十分か?
マスクエとか回ること考えると、
暁光と同時にドロップする分でもう足りるよね。 しゃああ
無料3連でR・R・Rや
ところでなんで3連なんや >>595
まだ実装されてない111〜120
書の追加
この辺りを考慮しないか一旦考えから外すなら良いと思う ケチくせぇ小出し3連やられるより毎日10連を3日やる方が嬉しいぞ餃子 欲を言えばね、10連とまで言わずとも5連ぐらいでも良かったんじゃないかなぁって
そういう気持ちが全く無いと言ったら嘘になりますわね この手のガチャからはパトラとナポレオンしか出てないから諦めてるわ え、いないのかぁ
閻魔に乗り換えた方がいいのか
ぶっちゃけ閻魔とネロどっちが火力出るか知らんけど 単発無料ガチャはまあわかる
無料10連は気前いいなとおもう
3連無料はケチくせえという印象を与える 多分ログボに10連チケ3つ混ぜた方が喜ばれたと思う
ところでサマーフェスの報酬はまだかね? 世の中には1連ガチャというものがあるからな
その3倍だぞ喜べ 無料ガチャは毎日ログインしてくださいね、っていう意図がある
今ちょっとれじぇくろから離れてるプレイヤーも10日間ログインを続けさせれば再び習慣として定着するだろう
策士・天さんの戦略があるんだよ たまに辞めたゲームの無料ガチャで良いのでてちょっと遊ぶ気になって遊ぶけど長続きはやっぱしたことないんだよな >>610
これ
仮にちょっとの期間出戻りして遊んでてもそのうち「あーこのゲームのココが嫌で辞めたんだった」って思い出してまた離れる事になる
ゲームをしなくなるのには何となくでも相応の理由がある >>599
天<<おぼろげながら浮かんできたんです、3という数字が >>597
高難度用の手動ならネロEX用なら閻魔じゃね >>608
何度も言うけどさ
別にログインする必要無いんだよ 一体何がID:1KJr2Dle0 をこんなに暴走させているんだろう なぜ「3」連なのかは私ごときには想像が出来ないが
今回の無料ガチャ、天さまのご尽力があったことは想像に難くない
なにせ30連(9000円分)だからな ログインする必要がない
つまり餃子的には戻ってきてほしいと思ってすらいないという事だな >>615
あざます
どっちも育てた方が良さそうですね 初心者はリアと半蔵だけ育てとけばええねん
後は余りもんでええ 無課金ですまんな…
結構楽しませてもらってるわ
水着もどっちも引けたしな 暴走したのは俺の方だったようだ…詫びで有償3000ガチャ回してきた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36624.jpg
別スレでは今日からDMM重いのはDMMデイリーミッション8/16から変更したからって説出てたな
お前らあれやってるん?俺は全くやってない >>626
書き込み内容以上に毎日のルーチンに組み込んでるのがガチっぽくてきもい 手持ちSSR弓サポいないんで弁当に朱雀つけてクラス3まで上げてるんですが
今回のSSR弓サポのオリオンとかガブリエルよりスキル的に強そうな気が・・・
弁当+SSR弓サポの使い勝手教えてもらえませんか? シューターのおば…お姉さんがアローイドボウガンばっかり寄越してくる 玉50集め何気なしに始めたが物欲センサーってスゲぇな
ランサー・アサシンは50集めるまでに何の成果も無かったがランサー回ったら5回目位に新武器落ちやがる >>634
×ランサー・アサシン→○ライダー・アサシン ギルド社会人って所が
いきなり爆破したとかなんとか やっぱアーサーのキャラデザ良いな、かわいくてかっこいい
サービス開始時の高揚感思い出したわ… 7月27日に55kだった石が今は73kか、実績ミッションが色々あって結構増えるな >>630
ソル持ってないなら☆5?の朱雀で十分かな
オリオンと遜色ない。ガブリエルは強力なデバッファー 無料ガチャはシヴァ 星5になったがタンク使わんから嬉しくも悲しくもない 無料でクレオパトラ来たあああああ
いらねーゴミ!マスターくれよマスター むしろ、ゲームより仕事を優先する社会人の鑑なのでは? くろって人がギルドを爆破したみたいです
許せないですよね 事前ガチャで他キャラ一切出ずにアーサーだけ10回以上
出てきたせいでお前はいらん感が今もある あそこのマスターTwitterでキモい言動目立ってたからなぁ、いつか崩壊するとは思ってた
キャララン1位取ったら 顔真っ赤にして抜き返される(原文ママ)とかハッシュダグ着けて言ってたり このタイミングで爆破とかひっでぇなw
しかしEX前後のこーいうイベントはやっぱり最高だわw GAMES全体のメンテ
ずっと前からいろんなゲームでこの時間にメンテあるって言ってたぞ ほとんどの所はDMMGAMES全体のメンテの告知だけしてるだけでゲーム自体のメンテまではしてないぞ
れじぇくろは便乗してゲームのメンテまでしてる 爆破されたギルドの残党が
全茶で連絡取って再集結してたけど7人ぐらいしかいなかった
今から就職活動ってさすがに可哀そうや 朝になったらメンテ見てなかった人達が大量にスタミナ消化せず落ちてたんだが?って群がったら面白いな EX24日からだっけ?
まだ1週間あるしメンバーは前日爆破じゃないだけましと思うしかないだろうな あぁれじぇくろはゲーム自体もやってるのか
いろんなゲームやってる人ははいはいあれねあれねでスルーしてるやつだな お前らが有償ガチャ言うから焦ったが、3000有償ジュエルじゃねーか
3000DMMだったら困ったが、別に有償ジュエルなら破格だろ文句言い過ぎ
ガブリエルが出たので全て許したわ、クライマックスしてくる >>668
未所持が一杯いて恒常星6済みがいなけりゃな 閻魔の攻撃が終わった途端なぜかメルの立つ鳥が発動してメルが行動終了になり閻魔のターンが再び巡ってきたw ニケ星3→4
メルに付けてるからまだマシではあったが 一日3連無料のやつって最終日まで貯めておけるって認識でええのん? SSR確定ガチャは被り(未凸)のジークだった。もうEX以外はほぼ出番無いんだが・・
出来れば普段の周回で今後もよく使うであろうマスターキャラ、半蔵、弁当のどれかで被ってほしかった 欲しいのはメルメル・ソル・閻魔だがそう都合良く来るわけはない 今回のは貯めても貯めなくても3連ずつっぽくね?
めんどいから都度引くわ プリコネ4.5周年で盛り上がってるからエーTはプリコネ行け! 危うく2日前になりそうでクビになるところだった
フレは10人くらい消えたけど
そりゃ爆破ギルドも出るわな れじぇくろに限らず急にログインすらめんどくなることあるわ このゲームのクライマックスシーンにはもう期待するとこないし
割とマジでEXがモチベの生命線だからこの期間はほんときつかった このゲーム最初は装備集めたりキャラ強化したりで面白いんだけど後半だれるよね
まるで味の無いガムを噛み続けてるような苦痛 >>690
exがモチベみたいなの完全に少数派だから・・・
はっきり言ってexは要らないと思っている人の方が多い >>693
俺のモチベの話を言ってるのに少数派とかなに言い出してんの? パンチングマシーンはわりと好きだけど変なギミックはいらないです 重課金者(上客)「EXは必要」
ムカキン「exがモチベみたいなの完全に少数派だから・・・
はっきり言ってexは要らないと思っている人の方が多い(キリッ」 無料3連だけど、金が3つそろうともう一回ひけるぞ
虹3つそろうと次も連荘確定だから 重課金者(上客人口比数%)「EXは必要」
ムカキン(人口比9割程度)「exがモチベみたいなの完全に少数派だから・・・
はっきり言ってexは要らないと思っている人の方が多い(キリッ」 >>695
そんなので文句言うなら書くなよw
>>699
つまんねw
マジでexみたいな仕事のようなコンテンツはいらんのだよw キャラは引いてるけどEXは動画見てるだけだから個人的には要らないな
多分次のEX終わったら順位関係なくスレギルド抜けると思う
周回がめんどい >>699
少数の上客だけの売り上げでゲームが続くなら楽なんですけどねえ現実はその下の微の層の売り上げが大事なんでねえ >>703
お前の方がよっぽどガイジだからw
恥ずかしく無いの?w EXの何が駄目って個人スコアを合計しただけでソロコンテンツを無理矢理ギルドコンテンツにしてるところ 順位争いはエンチャガチャとかクイックお祈りとか不毛過ぎるけど
一定のスコアごとに賞品が出るのはいいよ ソシャゲコンテンツあるあるではあるが俺達はなんでゴーレム殴ってダメージレースしてるのかがさっぱり分からん あやらぶの武道会のように個人で争うコンテンツも必要だな、重課金の為には EXって面倒臭いだけだよな
個人報酬ないしカカシ叩くだけだし、50位以内のギルドにいれば皆同じというのがどうにもモチベ出ない EXがなかったらゲームである必要すら無くないか?
寝室見るだけの虚無ゲーじゃん 見た目ゴーレムじゃなくて真厄神みたいな♀ボスならなあ
カティアを殴るとかでも気分的にはマシ ゲームである必要が月一のEXだけなのは
悪い やっぱ辛えわ Pレターまだですかねぇ
新コンテンツの追加予定とかあればいいが EXとかそこそこ適当にやって100位以内に入れば十分、ぐらいなんで
そこまでのモチベになっているかな微妙だな。報酬が大きく変わるというならともかく >>712
武道会競技会いいよね、今ちょうど開催中だけど
トップエンドまで仕上がってなくてもそこそこうまい報酬貰えるし何より同盟戦と合わせて月々のモチベになる
別に廃課金に限らんけど手塩に掛けて育てたキャラを遺憾なくぶん回せるコンテンツはやっぱ不可欠 いつもEXとスタミナ倍増かぶせてくるから
スタミナ消費に時間取られてEXやる時間がないっていう 攻略なんて5〜6強キャラ並べて終わりだしEXみたいな陣営ごとのかつEX向きの並べられるキャラ消費するコンテンツがないとガチャ回らんのよな
共闘もシステムがしっかりしてればイベントに組み込んだり新しいコンテンツとか生み出せそうだったのに天さんのあの体たらくじゃ期待出来んわな え、SSR確定で8位?w
あんなに〇出た報告してる人いたのに?w >>727
途中送信申し訳
まぁガチャ200回で手に入るSSR確定チケを買うかって考えたら、うっっってなるからな 20位以下から8位とか爆上がりしてんじゃん
よかったな餃子まだあんなのを課金してまで回してくれるユーザーが残ってるぞ SSR確定とはいえ沼なら8位でも大健闘なのでは?
限定含めたスぺチケなら3位はいった 考えてみればアサシンベストって凄いよな
ポロポロ落ちるSR装備なのにランキング10位内の
半蔵が普通に装備し続けてる超有能装備だな ある程度課金している人は、SSR確定に有償3000石なんて価値ないからな
そういう人はチケ15枚買った方がいいんじゃないかとすら思う
今回のSSR確定のためにCセット買った人が結構いるということなんだろうが、正直理解できん 1位2位ならともかく8位なら脳死で買ってる勢が大半じゃねーの 確定ガチャで未所持の幸村、カロリナ、観音菩薩来ないかな〜
→パンドラの星が進む
星6被りさえしなければ許容できるわ 戦力バランスを変える可能性あるマスターを果たしてExと被せるように出すのか ハフバの恒常チケは1万が2セットだったけどアニバではどうなるんだろうな
いろいろアイテムや石とかガチャチケ付けて限定チケ2万とかになるんか? >>741
選択チケは2枚あったね、値段は覚えてない しかし、晴れ着ジークにバレンタインジーク、花嫁ジークに浴衣ジーク。水着ジークと、ことごとく不発に終わったわけだが、運営はジークでガチャが回ると思っていないのか? ハロウィンスケベバニージークで全てを許すので今度こそ頼むぞ…パイズリももちろん忘れるな 選択チケはランスロ入れてやれよと思うけどそうすると確率表記しなきゃいけなくなるんかいね? タイミング的には30日がベストだろうけど売り上げ的には23日がベストというw
まぁでもアンドロメダが23日で終わるから何かは出るだろうね
ダブルマスターなら阿鼻叫喚だ メインストーリーもそろそろ来ないのかな?
サブクエ含めまだ出てない恒常要員 ドンキ(メイン騎?)とハデス(サポ暗?)くらいだし マスターソーサラー単体だとガチャ回らんからセイントとWピックにしてくるかもな 前リークされてた情報だとセイントとババアの寝室があるらしいから同時もありえるのがな
ハズレとセットだと引くの躊躇う マスターは来週れじぇすろセットが農厚になってきたな >>756
課金勢は買うやろなw
あれは一種の呪縛だわ
EXの個人報酬は100万ダメージじゃなく各陣営1000万まで実装したら良いのにな 3000円払ってパトラとかナポが来たら引退しかねないので買いません ホモ太郎確定ガチャはいくらの課金のおまけでつきますか? お前らおっぱい大きかったら年齢は関係ないんじゃないのか
やっぱり若くてぴちぴちしたおっぱいがいいのか ソーサラーはなんでBBAにしちゃったんだよ…性能を死ぬほど盛っても回るかわかんないぞ なんかソルジャーばかり引くんだけど強さ順番つけるとしたらどうなる?
手持ちはアーサー・ジーク・リア・水着ジャンヌと昨日引いたレオニダスです
そこまでガチ勢じゃないから有能だけ育てたいのでよろしゅう リアだけ上げとけばいい。EXやるなら全員☆4くらいに ソーサラーのアレちょっと見たけど思ったよりBBAじゃなかった その説明をする前に今のBBA好きの状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ >>765
最優先リア
↓
余裕出来たら 限定優先でジャンヌ
↓
ジーク
↓
被りまでほっとくか☆4でいいレオニダス アーサー
こんな感じかな 主観で言えばリア→クリアサ→ジークくらいの順で他は十把一絡げどうでもいい マスター勢、アイドル、ジーザスアサシン辺りで組んでるとジークの機動力じゃ1ターン目以降散歩するだけになりがち
☆6にしたけど最近はあまり出番がない 確かにソーサラーなら回さなくても良いかなってある。
このゲームは性能良くても寝室ダメならアウトだから
レオとリシューは追わなかったし(片方は取った)
でも結局選択チケとすり抜けで手に入れたけども ジークのAIが移動してからシンボルバフにしてくれれば多少は改善されるんだけどな 火力は水着ジャンヌがソルジャー2番手になったしジークを今さら性能目線で育成優先するかって言われたらNOやね
見た目も好きならいんじゃないのってくらい マスターの範囲バフだとできるだけ多くの味方にかけようと移動するけど
シンボルバフはMAP全体だから移動しなくていいやってなってしまうんだね ジークは一人で馬受けれるから使えるわ
☆6になるとめちゃ強いからなー ジークの火力が落ちるから場合によっては本末転倒だけど
攻撃スキル1個にすると開始後1発殴りに行ってからシンボル使うから、出足の遅れをちょっと改善できるよ >>778
ジークは汎用性ってよりはシンボル固めのシンボル要員の意味合いもあるから
単純にユニット性能だけで語れるものでもないかなと思う
まあ、シンボル含めての性能ではあるけど 今イベントの金交換とアミュレットの欠片交換はどっちが効率良いんだろう
だれか計算した人いない? 最近のイベじゃ余剰分全部経験値だわ
経験値が圧倒的に足りない 俺はゴールド余ってるのと経験値はサポ以外足りてるから粉交換してる もうゴールドは10億カンストを気にするレベルだし
アミュレットは使うサポ11人にLv50二つ持たせ終わってなお1万余っているし
足りないのは経験値 >>776
アリガトウ アリガトウ アリガトウ ! 今は粉交換してるけど俺もそのうち経験値だわ
当然ゴールドは余りまくってる ソーサラーの新武器ネクロノミコン出る前に玉80個になっちまった
追うほど必須の武器ではないのは分かるけど少し持っておきたい絶妙な強さだからどうするか悩むわ マジかよ
経験値は予想の範囲外だったわ
まだまだマスターランク用の金が要るし粉も足りてないから半々で交換しとくわありがとう >>784
日和ってニッチな需要も満たせず大衆受けもしないどこにも需要ない感じになるのが目に浮かぶ。。 経験値足りてないわ、全員を一気に108まで上げようと思ったら うむ。俺もオールカンスト目指して経験値足りないけど
石拾いできるのはアミュレット集めて強化だよな
だけどマスクエ周回しっぱだし厄神まで周る余裕ない
砂は集めておいた方がいいとは思うんだが メインはギルクエ回数のために全部上げにゃならんし
使わないサポ置いといても108まで上げたら経験値カツカツだわ 粉余るって毎週月曜更新に交換できるとは言え
今はイベで集まるけど普段は交換材料も集まりにくくなってきてるし
どやろな余るならええけど 合計で60回もいければそれなりに交換しててもポイント増え続けるし
そこまで全員のLV上げる必要性がなぁ 粉かマテかは好みだと思うがほっといても無限に増えるゴールドより実りあるのは確か 古参じゃないと粉足りなくなるほどアミュ凸る金玉が足りないんよね(´・ω・`)
装備凸もまだまだいっぱいするだろうし、真厄神回る余裕ないからアミュは交換頼りで金玉いくらあっても足りない EX楽しみすぎる
やっと育成の成果が披露できてうれしい 俺も書の進捗1ページ目8割 2ページ目4割の雑魚だけど、
マスターレベル上げのために書を中断したからイベントは金じゃなくて経験値に交換してるわ
ギルドコインの回収率増やさないと栞と封印はともかく虹羽がいつになっても終わる気がしない 俺も前回のイベから無限交換は経験値にしてる
少数派だと思ってたけどそこそこいそうだな このゲームは交換品のレート変わることあるし粉は今高めだから経験値安定だと思ってる 盆明けからブラウザ版がめっちゃ重くなったような気がするんだが あーやっとこ玉80半分終わったわ・・ってマスラン9が目の前過ぎて草 粉は錬成で金玉に出来るしとりあえず粉かな
金玉もそんなに要らんけど 結局レベル上げて使うアミュなんて多くても20くらいなんやから粉なんてそのうち余るでしょ
キャラはプレイする限り無限に増えてくんやから経験値のがええよ >>811
直接は出来ないけどアミュレット最大まで限界突破してから錬成すれば
粉とゴールド少し目減りする代わりに金玉3個増える
アミュレット + 限界突破素材*3 + マレット -> 金玉400個 + 限界突破素材*3 + マレット
になる、粉180個 -> 金玉300個のレート 使うアミュレットなんて数は限られてるからな、上位が来たら合成すればいい話だし
そもそも集めてるうちに使いきれんほど粉集まる >>814
おおー 詳しい解説ありがとう
金玉あんまりないから参考にするよ 玉200個くらい集めて新しいクラス装備がまだ1個しか落ちてないんだけど ブラウザ版くそ重くなったせいでマスター回してると固まるな
食いしばり持ちが殴られる時敵のモーション途中で止まって何もできなくなるわ >>814
Lv40まで上げるための粉はどこ行った? クラス装備、なんかポンポン落ちるわ
欲を言うとエルダーブレイドもう一本ほしいかなって感じだけど最悪交換すればいいし 新しい装備なんて突き抜けたのなんか一つもないんでない? >>818
最近よくドルツタンが足踏みして止まってると思ったら
あの現象ブラウザ版だけなのかよ >>816
遺跡探索で腐るほど金玉貯まるしやらなくていいよ
いらない装備を大事に抱えないでちゃんと砕いて整理すれば次の遺跡探索までもつくらいにはなるよ 有料3000でSSR闇鍋確定は新規の課金組は引くだろうけど廃とか初期の微課金が引かないから伸びないんだろうな >>823
あの進行不可、ブラウザ版だけかとおもってアプリ版にしても起こったから安心して欲しい 共闘1000回はさすがにもうやる気しないが、☆5アミュを50個のミッションはそのうち終わらせたい >>825
普通に考えて火曜日なんだが
23か30
金曜日はピックアップ変更 >>820
とりあえずLV50アミュレット1個砕いてみ? 世話になってる新武器はフェイバークロス位だな
暗器はゼニスEXのアサシン3人編成の時に使うかも 衣装違いキャラ実装する時はデンズリみたいに投票権をスタミナ使用分配って
キャラ、衣装、エロシチュを投票して人気上位のキャラと寝室シチュにしたらええねん
着衣ロリ触手レイプに全突っ込みしたけど無理だった >>833
暗器はアサシン3人いるゼニスEX専用になるだろうな
二人だと本人の火力ダウンのほうが大きいだろうし 暗器を見て改めて紅蓮が破格の性能だったことを感じる もうこのままEXなしの盆栽ゲーでいいのになあ
さすがにひと月空いたしエンチャ視認性あげてくれてるだろうな マスクエ20週したら華宝刀2本ドロップしてビビった
つけるキャラおらんけ ジョンデリ3本よりは☆低そうなホモ太郎辺りに暗器付けたほうがいい気もする >>832
Lv20まで上げて砕いてみたよ
Lvアップ分はかえってくるのね
すまんかった Rがメイン火力6位とか笑っちゃうんすよね
再行動2回攻撃クソゲーすぎる いよいよヒルボ尽きたわ
まあログボでもらえるから100個は入るんだけどこっから残り3職50玉時間かかるなぁ >>842
やっぱアサシンとソルジャーが独占するわなぁ
5位にテルが入ってるのが一番驚いたが 実際の条件で差異はあるだろうがジークが沖田に負けてるのマジか 沖田>ジークは以前のスレッドでアドバイス貰ったの思い出した メルの※2回攻撃 ってルルアと混ざってね?ダメージ自体はあってそうだが アサシンが強すぎるな…そうだ、物理耐性と遠隔耐性とクリティカル耐性をつけよう! >>842
浴衣呂布水着ジャンヌ強いのか
おりゅ? >>855
おりゅ?する(される)ならむしろ水着ミカと浴衣ジョカでは…? テルはおはガチャだけ引いてるけど今来たところで星3,4じゃ戦力にはならんよな もう我が軍にシューターはおりゃん前提で準備してるから3連ガチャでテルとか来ても来週の戦力にはならぬ クリタイプは☆低いとタレントやテクニック分のクリ率が落ちるからなあ 水ジャン、笹呂布は☆6なら強いって言われてたからねぇ
まあ廃課金では無いので全く間に合わないけど >>865
マインドアイ入れると火力おちるからなぁと思ったけど十分採用する価値はあるか テル実装期に始めてストーリーとかの無償石で3枚被って楽々☆5になったけど
テルの性質上、初心者にとってはしばらくは特に特徴のない中堅キャラだったから範囲キャラのベートーベン来てたらなあとか思ってた
書とか装備が整って雑魚をワンパンできるようになってエースに化けた(スキルてLH取るとCT短縮 マスエア回してたらマグダレン拾ってやがる
しかしエアリアルなんて誰も持ってないし武器だけあってもな 沖田使うならシンボル炊ける主人公かジーク入れるわな
ナディアでは使う場所はない。キャラ不足ならってところか 浴衣呂布1位かよ、まだ★4だから強さを実感出来ない筈 ナディアはメル、ドルツタン、閻魔、竿、ジークでほぼ確定でしょ
アタックプロテクションとかでもない限りは 天啓にNTRたのうみんさん動画は、EXやってないエアプ評価だから
これあまり信じ込むのはどうかとも思うがね 浴衣呂布は普段のオートの使用感は半蔵以下だけど、並べて使えば呂布のほうが明らかに火力高いからな
浴衣ジョカとセットで必須だよ 持ってないやつはセンスない ぶっちゃけ浴衣呂布はアサシンの生命線のクリアーマーが星6なるまで効果が低いのがキツ過ぎる
さらに一撃がでかい言うても半蔵で十分な上雑魚掃討は手数の多いソルジャーの方が有利とEX以外だとピーキーで使いにくいねん >>876
まじっすか
浴衣ジョカを半蔵にくっつけて呂布は別のサポアサって選択肢は無い感じ? 一瞬あれ?SSR3枚確定?やりますねぇと思ったけどそんな事はなかった
https://i.imgur.com/D97yleD.jpg 呂布の火力が半蔵より高いって持ち上げは
俺の知らない難易度のMAPをシュド王でやってるのかよ、とは思う メインキャラ火力の動画改訂版あがってるな
タケルが2位から4位に転落、半蔵2位に浮上、リアも3位浮上
他は変わらず、結局物理ゲーか… リアは2マス攻撃ないのがな
オートマスクエ5で3ターン目進路ふさがれてウロウロしてることに気が付いて悲しくなった >>874
と思ったらナディアには五右衛門おったか
ジークout五右衛門inか?今回遠距離耐性付けてきそうやけども ブレイクって誰も使って無くて正月タケルもストライクなんだが、そんなにいい? 次のキャラクエはメル、水着ジャンヌ、リアにしよ
リアまだ星5になったばかりだから辛い 最大火力ならアタッカー全員ストライクが正解だけど足りるわけないだるお >>887
タケルのクリ率めっちゃ低いからね
クリが出なけりゃダメアップ効果ゼロのスロライクよりブレイクのが絶対いい、ドルツタンとかもね ナディアのライダーがパトラしかいないし
パトラもスタンあるから攻略としては使えるんだけど火力で勝負する段階になるとまあ色々足りない クリ率そんな高くないクラスまでストライクにしたってそんな運ゲーやってられんわい >>886
五右衛門持ってたのか。ハフバ開始なんかなーとスルーしてた
後発組は五右衛門居ないから結構痛いよね 最初はブレイク使ってたけどすぐ範囲マンセーになって近接が初手とらないから変えたな >>891
じゃあ変えるか、ドルツタンはクイックだが >>888
うん、星6まで上げると初手でダメ耐性−10%を周囲にばら撒いて再行動で1匹殺すから普段使いでも実は強い
ドルツタンがギリ1確できない時とか弁当ジェノの前の仕込みとかで結構使ってるわ >>895
普段使わない&EXしばらく無かったで完全に存在忘れてたわ
他ゲーより復刻イベしづらいのは分かるけどあんだけ強くした以上なんらかの入手手段はなきゃいかんわな >>900
あいつだけ配布の中でずば抜けて強いのなんなんやろな クラス特性がぶっ壊れてるせいでアサシンってだけで強いんだよ
別に五右衛門そのものがそこまで強いわけじゃない せやね
五右衛門出たてのアサシンマスクエ実装前はRのシャルロットより弱いアサシンなんて誰が使うんや って評価やったね 通常攻撃ダメ減だよな次は
スキル回しできるキャラが人権になる
天さんわかってるよな 五右衛門本人で褒められるのはパッシブスキル持ちでクラス特性と噛み合っていることぐらいかね >>904
マスクエ実装前からアサシンは普通に採用されてたよ どんどんメタられていくのもやる気失せるけど
環境が定期的に一周するとかならまだいいけど
単に今の環境キャラに強くしましたーはね このゲーム限凸アイテムないから星ロクにするの地獄やな
しかも星6が本番のキャラちらほらいるし
早く限凸アイテム実装しろ >>904
ダメカ積んで遊んでたわいみたいなのがおるんやで ジャッジメントハートだけでねえなぁ
水ジャンヌ今紅蓮刀持たせてるけど紅蓮刀よりジャッジメントハートの方がええよね?
もちろん運用方法によって変わるのは置いてといて普段使いとして
ちなEXとかはまだまともにまともに参加できるようなレベルではない 普段使いはどう考えても紅蓮のほうがいいな
ジャッジは強化バフで移動+1引いて変な事故起こしたりする可能性が出てくる >>916
あーなるほど逆にEXとかでダメコンする時に使うのか 今日久しぶりにこの時間でも1990だから誰か脱落したんだなと思ってみたら
マスラン8でメイン上位5人がLv89で今週塔80クリア済みってこれたぶんチーターだよな? とりあえずアサシンソーサラソルジャーエアリアルの新装備出た次に優先度高い新装備は何なんだ オートでジャッジメントハート使うと急に移動力が増えて変な動きするかもしれないしね >>919
ああ+2だったな
バフなのに不利になるとかホンマランダムバフはクソですわ >>923
オートだとそうだけどまぁEXとかじゃ強いし、、、、
めんどいからクイックとかエンハンスいれたままオートやってたりする俺が言えたことでもないが、、、 てかマスクエの新装備って優先度高いの?
なんか見た感じアサシンとかはジーザスのほうが強く見えたけど >>926
アサシンはゼニスで1個つかうかもなーとか言われてる この話何回目だ 今日もしたぞ ランダムバフデバフはほんとゴミよな
ジャッジメントハート4本くらいあるけど1本も使わねーわ えー、知らなかった
まーまだマスクエ4以降オートで回れるほどの強者じゃないんで
来年くらいにでも取れたらラッキーかな 一点狙いは沼だからな、玉50終わって出なかったら交換に来るのを待つのが賢いし意地になってまで取らなきゃいけないのもなさげ 昨日、青青青→今日、青青金→明日、青金虹
だよな?信じてるぞ!天 残念ながらそのパターンは青金青→金青青→青青青…でループするパターンだ
おばあちゃんもそう言っている 来週はマスターソーサラーか(素振り)
エロエロ寝室頼む
そのために死語とを頑張れる そろそろおネムの時間だから先に立てとくわね(´・ω・`)
ちょいと待ってて のうみんのランキングはクリ率考慮した期待値で出してるからクリ厳選するかどうかで結構変わりそうだな >>950
乙くろ
>>952
ドルタケストライクガチャするか、、、 最近ずっとアタアタ彫ってるけど13%以上が1個しかない
マジ落ちない アミュレット錬金だけど、限凸だけで金玉300なのか
レベル50にして初めて300になるのかどっちなんかな 隣に座ってその当り見てても全くうらやましくないっていう ここまで無料ガチャ青玉しかこねぇんですけど????? >>891
なんやて正月に竿役を抜きまくったタケルちゃんがテク無しやと?!
っつか物理キャラにバスター、魔法キャラにチャージつけてたんだけどその考えは古いのか? >>961
物理キャラストライク魔法キャラブレイクが今のトレンド
赤はクイックしか使わなくなっちゃったなもう アサシンとリアはストライクつけてるな、水着ジャンヌも使うようになったら 言うて30連だから出ない人の方が多いだろう
自分も出る気しない マジかよチャージばっかにしてたわ
めんどくさいけど貼り直すかぁ・・・ うおおおお
寝ぼけて経験値交換のつもりが大量のマレットを交換してしまったぞ 9000円分(30連)回してSSRが1個も出ない可能性があるって
つくづくソシャゲって狂ってるな ドルツタン用につくったチャージ常闇がマジック6% クリ15%とかなので替えにくい >>969
実際冷静になるとそういうことだよね
まあ今回は無料なんで本当に単なる運試しのつもりで回せばいい お得意様であればあるほど実質の当たり確率が減っていく狂った世界 >>962
そっかー
アルティメットリング3つ位貼り替えなきゃかぁめんどくせぇ >>970
ドルツタンってクイックじゃなくていいのか? >>516
9000石でいいな
今んとこオールRで恩恵なんて欠片も感じないし
最後までRしか出ない自信あるわ >>974
クイックだとワンパン出来ない時はブレイクにするな
再行動してアイドルバフ撒いてなんぼだし クイックは50%なのでオート周回がブレやすい
ドルツタンは運ゲー好きな人がEXで使うくらいで普段使いはブレイクでいいと思うで チャージは真厄神で気軽に固定ダメ飛ばしてきた辺りで微妙に感じて使わなくなったなあ 常闇が2つしか無くて片方ドルタケルが使ってるわ、ドルタケルのアクセはシンボル以外は何がいいんだ? リア、ジークとかのソルじゃーもストライク安定なんですか? 良いエンチャがついたなら、黄色けりゃいいんでない? ソルジャーにはバスター付けてるわ
味方ターンでの攻撃が強みなわけだし テル 物理ストライク常闇
ドルツタン 魔法クイック常闇
バレエリ 物理クイック常闇
ドルタケ 魔法ブレイク常闇
魔法10%、攻撃10%、クリ15%のクイック常闇作れば3つにできるな
ドルツタンってクイック使うの?
常闇付けて再行動と砂漠の歌とホーリーリングで倒し続ければ回せるじゃん >>988
バスター アタック+5% 味方ターンの戦闘時アタック+15% ダメ耐性は恩恵感じない
ブレイク クリ率+7% 味方ターンの戦闘時敵HP5割以上で与ダメ+20%
ストライク クリ率+7% クリティカルダメージ倍率+30%
こうみるとバスター採用しようとは思わんな、まぁ黄エンチャ足りないなら全然アリ
>>990
前回EXで常闇クイックで玉絶対処理するマンとかしてた >>990
雑魚を1確できない人用、というか高難易度だとサポをセイントにしてると火力不足になりやすい
それでクイックつけてさらに火力落とすのも本末転倒な気がするけど
というかぶっちゃけマスクエ5とかだとサポを火力にしても初手1確厳しいんやけどね、なんらかのフォローがいる >>991
でもクリティカルって一部の100%にできるやつ以外安定しないし確実な周回目指すならバスターじゃない? >>992
EX前提な、、
オートでクイックは挙動安定せんからやめたほうが懸命
>>993
合計870連だな
まぁふるふるのあのガチャは、ある程度古い型落ちキャラしかでないから、個人的にはれじぇの計30連の方がうれしいのだが、、、 >>974
本当はブレイクに変えたんだよね
チャージ使うキャラ他にいなかったから全投入して他装備もそれなりの数値ってのもあるけど
クイックかー
>>991
前回EX チャージ常闇でドルツタンが玉全部処理してたよ
トドメさせる限り途切れないからクイックにするとすればワンパン無理なケースだし >>995
じゃあブレイクだな
まぁそのための水着ミカエルといえるかもしれない
>>997
チャージドルツタンマジ?動画ってあったりする?あると助かる >>998
さすがに動画はないけど たぶん北のほうの話だよね
魔法の雑魚とかも殴って移動してた記憶はあるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 27分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。