【FANZA】モンスター娘TD 195娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 194娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660539968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえずサポ(枝)
近接マスに置けるから使い勝手かなり変わる
それ以外は好きな順番でって感じ とりあえずボス倒した
6-5は安置少なくてちょい難しかったぞ 軽くぐぐっただけではユニット名にうずもれてクラス名アルテミスなんてみつかなかったな 回復禁止はサブスキルのHP増加等で対応してくださいとか言われても付け替えめんどくさいからごり押しまーすとしかならん ボコォは趣味じゃないんだよなぁボコォは
あ、いちおつですボコォ 枠制限を受けないクラスがどんどん増えて10枠全部置けるようになって
画面がもうわけわかんねーよになる未来が 巨大ないちもつ
6-2のスフィンクス普通に強くてカニ娘殴り殺されて突破された まだリリースから半年も経ってないのに嫌がらせだらけのマップ出してきやがった
城路線を目指してるんだな アルギュロ糞弱いな
配置枠取らないのは楽器の性能であってこいつの能力じゃないし
マジでゴミだから修正案件だよこれ 6-5は珍しくガーディアン活躍したよ
右側の出口クレッタさんで守って
エルフちゃんは水着アテエルぶつけて潰した いちおつ
6-5は配置云々じゃなく敵のステが高いから強L持ってたら楽でそうじゃないと辛いみたいになってるな
エルフはまだしも赤弓あんな何体も固まって出すんじゃねぇ 簡単簡単言ってるやつとりあえず強レジェいくつか外してみろ
ライトうたったメインストーリーの難易度じゃねぇぞ エリュートとアーラでボスLv5を削るのはちょっと面白かった ビビ神さまの声久しぶりに聞いてこんな声だったんだっけと困惑してる やっぱりやっぱりクリフォ、ワエマワ、ラキオンは頭一つ抜けて強いと思うわ
こいつらにサポート添えるだけじゃねーか何も難しくない ボスチャレは簡単だな
固めのトークンを雑魚に拘束させてブラックホール受けてる間に下の段が勝手に倒してくれる >>20
そもそも仕組みがつまらん
足でプレイしろって言ってるのに近い ケパフのスキルで射程デバフかけてニィルで攻防デバフったわ6-5弓連中 いやぁ城プロとアイギスのメインよりかは優しい、城プロは爆弾ステージで数十回ぐらいリトライしたから たておつ
インフレ対策どうすんだとは思ってたがこの段階で制限掛けてきたかww そこそこ貯めてたと思ってたけど1人CC3レベル120にするだけでも金とミルクが吹き飛ぶわw ゲシュペンス島以降キツすぎるノリがマシになってライター変えたのかと思ってたけどメインのテキストは相変わらずだった
どこか懐かしさを覚えながらスキップを押した 言うて城は難易度分けてあるからなw
それ以上だろw >>6
詩人はクラス自体は強いけどアルギュロの種族特性とスキルはそんな強くない
性能だけで言うなら来週のセイレーン娘の性能見てからのが良いかな >>27
あれはもうタワーディフェンスですらないし 回復禁止っすかーほなアテちゃん添えて再配置再配置連打連打 天井喰らったけどその価値は無いな10連で出なかったら諦めるくらいの価値だったわ 投剣スカウトの強化はニィルさんの為にやってんだろ、手間だけどサポーター乗っけて
移動して攻撃力+50%のスキル打つとクソ硬い敵でも何も残らねぇ 本当に一番きついのはストーリーだからな
スキップ余裕でした アルギュロが場にいてもいなくても変わらない気がするんだが気の所為だよな? ここの考えるギミックは基本ハズレよな
牛が唯一面白かったギミック あぶな
いつものクセでストーリー全スキップする所だった
フルボイスだから普通に見れるわ 6章ってCC3基準で作ってるんだろうけど
確かにストーリーにしては難しいかもね
クリア出来ないゴネる人沢山出そうな気はする ググったらすぐavabelオンライン出てきた
クロノスアークとかいうやつにもいるらしい 修正されてぬるくなるからツエーしたい連中は今の内クリアしとけよ 回復禁止落ちても再配置すりゃいいけどアイギス式だと結構ムズい 楽器は職特性が本体すぎてコスト安い低レアの方が良いな
E楽器出るまで待ちでええやろ 配置に含まれないとかいってるけどそもそも楽器を入れる枠がって話する? とりあえずサポ2体CCしたけどあと誰にするかなー
エリュートが一番楽しそうだけど… 射程ゲーなんだからレジェンドには取り合えずスキルに射程アップつけとけよなあ
こんなのレジェンド以下の楽器に射程ついただけでもそいつの方が有能になるわ
ここの運営射程の価値観がおかしいと思う まぁ今までのは全部CC2前提のステージなんだから
過去一難しくてもおかしくないというか当然というか なんかよく分からんが6-2のスフィンクスだけ異常に強くて1回やり直しになったわ
2回目でハメ殺したけど >>3
初手オキュー(リリース当日に弱いことがバレる) 本音言わせてもらうと、ストーリーはあれだけ待たせた割にはって感じ
CC3の方で時間くってたっぽいな
お仕置きも雑にキャラ出して雑に終わったし割とドベよりの章 銀龍まぁこんなもんだろと思うけどアッパー期待でsageとくか ストーリーきついっつっても推奨レベルまであげてないセルフ縛りしてる人がほとんどなんでしょ? この程度の難易度で修正されたらこれから先ただの作業ゲーにしかならんからつまらんわ
まともに普段やってない奴はごねるのやめろよつまらなくなるから DMMゲーのストーリーモードはある面からいきなり難しくなるっていうのは今ないのかな
これぐらい難しいのは楽しいけどライトが愚痴こぼして辞めていきそうだな 編成10体のままだったらちょっと能力上がるだけの楽器出すより
結局強キャラで埋めた方が対応力もあるしリカバリー効きやすいよな その内天候変化リレーとかやれそうだけどそんなんやらなきゃいけないほどの難易度を出しては来ないだろうしな 一部のご主人差様には学習能力がない
ここまでやってきてまるで上達しませんとか言われても >>49
まあ、そうだろうなあ。すぐ緩くなりそう
5章と難度変わり過ぎだし、CC3もそもそもクリアしないと素材取れんっていう
難しい所はスペシャルチャレンジとかボスチャレンジだけでいいのに 死んだら次死んだら次って強キャラとっかえひっかえでいいからなこのゲームだと ストーリー難しい要素なんて何もなかったやんけ
せいぜい話聞かずにスフィンクスが強化されて初見で死ぬくらいだろ 昔はゲーム攻略の最先端は2ch(現5ch)って感じだったんだけど、
何か時代変わって一番下手なプレイヤーが多い場所になってそうな感じあるな
Twitterとかオープンだとこの位の難易度でわんわん泣いてる人おらんくね? 苦戦してるのは60止めのライトユーザー様だぞ口を弁えんか あんだけイベントなりボス戦で頭使うゲームだよって示されてるのにゴリ押しで勝てないからクソって言っちゃう頭の弱さよ 色々と編成をし始めると思うこと
・やっぱりサブスキルは編成に紐ついてほしいな
・編成画面でサブスキルが簡単に見たりつけたりできないの不便だな 6章なかなか骨があったな最大強化スフィンクス倒せんかったしハイプリーストと弓女ちゃんの所は何度もリトライしたわ シルバードラゴンの相手の攻撃力比例継続ダメージスキルはバ火力で並耐久のボスが一瞬で溶けたりしないの? 無課金でも開始2時間で全部終わったからまだライト向けだな 毎回EXはラキオンワエマワ2体出して放置でクリアできちゃんで
TD初心者はいつまで経っても赤ちゃんから成長できないんよな
だから今回みたいにちょっと難易度上がるとクリアできなくなる 攻略もクソもない強キャラバシーンゲー
まぁキャラ死んだら星減るの面倒だしいいけど ライトユーザー様はどうかトレスしやすい配布キャラクリア動画出るまで待ってもろて 6-5冒険者たちかわいそうすぎない?
めちゃめちゃリスキルされるじゃん 6章は高難易度っていうかただ縛りがきついだけで何も面白さを感じない、いやマジで もう普通に敵が強くて、キャラが落ちるからあまり枠にはサブ詰め込んだ方がいいわな クリアできなくても星3取れるようにすりゃいいんじゃね?
ライト層はクリア出来なくてもスキップできるようになれば満足だろうし
これなら手動で秒単位管理しなきゃクリアできないマップ出しても不満出ないだろ 難しいって言ってる人は盾使ってなさそう
盾なんて弱いから使わないって縛りプレイしたらそりゃそこそこ難しいよね 6章終わった6−2だけだな☆落としたの
ルキュレがどのマップでも毎度毎度活躍するこいつ便利すぎ というかギミックだるいなのは置いといて
難易度はマジでいつものEXと大差ないと思うけど
これ難しいってのはEXクリアできないレベルでCC3(レベル90)目指してるってこと? こんな手札次第でしかないゲームで簡単簡単イキってもしょうがないだろ… 天井しました
コツコツ貯めてた石ほぼいかれました
石が無くなるとこんなにも悲しいものなんですね
ゲームを起動するたびに涙が溢れます
もう二度と爆乳メガネなんて属性は出さないで頂きたい、いやできれば年1くらいで >>84
リスキルが一番難易度低くなるからしゃーない
弓に展開されだすと物量と火力で一瞬で崩壊させられるし EX難易度のメインストーリーってとこに問題があるのでわ🤔 毎ステージでナーフしまくってたら全キャラ優良誤認ならんのか? 個人的に6章で1番びっくりしたのは装備2つとも右側の落とすステージないどころか
5章までで落とす装備2つのステージもある所だった アイギスは極端な話いくらメインの難易度あげようが
メインの後半はいくらでもクリアを後回しにしても損はないが
ここのは強化アイテム収集と結びつけた上で難易度一気に上げたのがあれだな
ただ難易度と手間的なクソさでいえばお城の地獄が一番糞だが 新キャラ引く気まんまんだったけどLive2Dの動きが最高に変で萎えた
なんでどれも同じようにピョン…ピョン…ビョイーン!って動きさせるのか 正式サービス開始からまだ3.4カ月のゲームでやるような難易度の上げ方ではないとは思ったな
手持ち揃ってない人のほうが多いだろまだ… ラキオンもマエマワもいないけど数回チャレンジしなおしてクリアできた >>103
モーション使いまわしてんじゃないのかとずっと思ってる だってお前らが簡単すぎてつまんねって連呼したから… え聖なる祈り効くの体力の試練…
特性のリジェネとかも無効だからおぉちゃんとやっとると思ったのに ビッグM討伐完了!
右上の風マスにアーラ置くだけでほぼ終わった
https://i.imgur.com/JKxeWVI.png >>102
確かにこの難易度がノーマルでしかも強化に直結してるのが1番の問題だと思うわ ステージは徹底的に遠距離弱体でボスも近距離ダメアップと
強くなりすぎた遠距離系をどうしても潰したい意図が見えるのがなんとも やっぱりというかなんというかボス戦は攻撃機会の多い遠距離の方が役に立ったよね、雑魚も倒さないとだし レジェンドでゴリ押したけどいつもみたいに初手3倍速は厳しかったし、難易度はかなり上がった印象
コモン縛りとか映えそうだなぁ >>104
いや今まで何してたの
手持ちが揃ってないっていうならそもそもCC3やるような状態ですらないでしょ ストーリーとボスチャレとSP終わり
かなり面倒だった 6-5以外初見一発で終わってしまった
もうちょいやり直ししながら遊ばせてほしかったわ 6章クリアしたら5章SPもやるの忘れないようにな!
現状CC3以降の武器は5章SPの初回クリアのみの本数限定なのは正直どうなのと思わないでもない ツイッターとかで難しいって人が多いならまだしも
ここでいつもヌルゲー連呼してる奴らが文句言ってるのは残念過ぎるわ
結局「俺のクリアできるくらい難しくしろ」な人種なんやね レジェの子はホームに置くと揺れて画面酔いするのでずっと私服サウラ置いてる >>108
いやすまん放置してクリアしたから効いてんだろうくらいなんでちゃんと確認してねーんだ アルギュロ
クラス特性〇(配置無料のバフ役は強いけど編成枠10の問題有り)
種族特性△(石化毒のクソボスが来たら輝くかも?)
スキル×(範囲内割合継続ダメと天候熱波秒間150ダメは高難易度では腐る)
後実装される楽器に置いてかれる未来しか見えないが
逆に頭わるわる調整の対象になれるかもしれんな ビビ神の声久々すぎて声あったこと忘れてたわ
Hシーンあくしろよ 体力試練は強い遠距離を順番に出していくだけだぞ
弓女のところのほうがつらかった ストーリー面白かった
一枚絵も多い
もしかしてライター変わった? ビッグMは装備集めのあとでもいいかな
どうせメインと同じように下段に回復と近接並べたらクリアできるんやろw(舐めプ勢) 追加分全部終わっちまった
それにしても40万は高すぎンゴねぇ 体力の試練は小出しするだけ
なしでもいけるけど復帰早くするスキルつけたら余裕でしょ とりあえずラキオンクリフォ水テルおらんしニィルローレン使わないで問題無く行けたから
6章難しいー死ぬ―専用メタ編成しないとーって感じでは少なくとも無かったね ビッグMはLv5でも近接2人とスズペトラニィルで適当に殴ってたら終わった
9人出せるから自由度高い 銀龍cc3してポン置きしてるけど役に立ってる感皆無で草 >>122
今文句言ってるのはここでいつも難易度上げるな言ってるやつらやろ
なにが難しいのかわからんかったわ 無意味に難しいのって6-5だけじゃね?
あそこは確かに敵の火力おかしい(バフぶっ殺してもおかしい)と感じたけど
それ意外の難易度ってギミックに適した行動取れば大して難しいとも思わんかったが イベントEX難しいからあんま難しくしないでって要望はあっただろう
それでもこの難易度って事はPかDがこれで行くって意思表示だよ
艦これとかアイギスとか序盤でいきなり難しい壁ステージなんてあったじゃん
あれがやりたいんだよ 金もミルクもたりねえ!w
6章のSPはめんどうだろうな Lに装備は全部付けたけどCCは二人しかできなかった ムズいムズいってびびらせるから期待してたけど言うほどそんな難しく感じなかったわ…、最近のexと同じくらいでスライムMAXとかよりかは簡単だったわ ラキオンが早々に弓女退場させたおかげであんまりむずいとは思わなかった
レジェンドなしでどうやるのかは知らね 難しいというよりめんどくさい感が強いからストレス半端ない すまんドロップアップスタミナ半減やるなら今のタイミングじゃね? 出し入れゲーと認識してる人はギミックなにそれじゃない まあヒーラーのところだけじゃない?
べつに難しくはないというか簡単だったけどあそこだけ普通に操作した
あとはいつものというか最初から最後まで編制を弄ってもいないしな メインストーリー難しいと思ってたの俺だけじゃなくて安心したわ とりあえず運営にご意見送っといた コスト要員さえ生きてればいくらでも鉄砲玉送れるからなぁ 弓女はハイプリーストを速攻でつぶせないとボッコボコにされるぞ
ちょっとでも残ると回復されるんでそこが面倒
火力がちょっと足りないとかだとかなりキツい
低レアだとここが一番キツいんじゃないか どうせ難易度下げられるだろうけど
恒常コンテンツなんて難しいくらいの方が目標になっていいと思うけどな Lの暴力で突破自体は楽だったけどE以下や配布縛りだと結構きつそうだなーとは思う
文句言うほどの理不尽さは無いけどCC3と同時だし敵のステータス上がった感はある 65はティンティンナブラお散歩コースとしてはなかなか 久しぶりすぎて忘れてるんだと思うけど
このゲームメイン関連が一番高難易度だぞ 難しい要素はspだろ
何で全ユーザー通るようなノーマルでやったの 編成がLで染まってるようなのとそれ以外とで体感難易度に差があるのは当然だからしょうがないとはいえ
少なくとも難しい時のイベEXとか変異ボスMAXとかより余程難しかったぞ 4人CC3したらお金なくなりましたお金くださいお金 面倒じゃないけど難しいってどんなの…?
オート放置クリア出来たけどぎりぎり死にかけた、手強い相手だったぜ…みたいなの? >>153
これを難しいと感じるのか
手持ちを見せて欲しい CC費用もミルク購入費用も全部ゴールドでまかなうから毎日ゴールドクエやなコレ イベント難しいは分かるけどメインストーリーはちょっと難しいでいいと思うけど
こんなんでお気持ち送って通ったら一生難しいステージ来ないだろうに 難しいって言いたくないから面倒とか言ってるだけでしょ
こんなんで面倒言ってたらモン娘以外のTDやったら発狂するよ そのへんは持ちキャラに大きく依存してるから多少はね
ラキオン、ワエマワ、クリフォにサポート添えみたいなことしてる人は
難易度に違いを感じないかもしれん 単にいつも難易度上げろって言ってる層が今不満に噛み付いてる層で
今難易度に不満出してる層は普段難易度上昇求めて無い層なだけで
ダブスタとかじゃなく最初から発言者別なだけでは 4章5章でエピックの右側装備落とすようにして6章きついならCC3してから挑みな!って感じのが良いかもね
ドロップするステージ偏りすぎなんよ ミルクは貯めてたから余裕あったけど金がかつかつだったわ
久しぶりに回復薬使った 何これストーリーの敵強過ぎない?もうやめようかなめんどくさい 6-2きつすぎだろ
攻撃高すぎてどのキャラもワンパン食らったんだが 現状でも簡単だったし
これからみんなちゃんと育成したら誰でも余裕になるでしょ 5000円のLチケ付きパック買ったらチケからすでに持ってるデルボアが出てきた
最悪だわ…… >>178
説明読まないで脳死プレイするからそうなる >>178
プラチナで無敵ブロックしてる間に普通に倒せたぞ
無課金でもクリア余裕
もっと頭使えや >>153
運営に何て言ったの?
あと所持レジェンド見せて ボス戦2つともなかなか面白かったけど道中の弓隊?がやたら火力あったな
水アテをピンで置いといたら即死したわ SPGにデカイオーが出てこないなと思ったら
ボスチャレ限定だったか 倒しちゃダメな敵おるでってときはとりあえず近接出しておけばええな 属性縛りでやってるけどなかなかの難易度だぜ
パワーキャラ引けてないのもあるが 6-5無理ゲーすぎる
配置時のスキルすら発動する前に死んでしまう >>190
わかる
あれ、こないな…?って警戒してたわ エルフ弓の火力が凄いから
獣神当てるなりで削れば楽になるよ 6-2は本物全員倒してしまってもロジカをスタンハメしたらクリア出来たよ
本物全員倒したらロジカの攻撃力1万超えるから注意 >>125
アテエル同様継続ダメは種族特性に付けてようやく考慮に入るかなって感じ 適当に置いて勝てる難易度から配置順とか考えないと負けるって難易度にはなったな
6-5とか適当に並べると遠距離弓に瞬殺されるし >>195
とりあえず大陸行ってからが本番ですって感じのストーリーだった
島の中だけで話が終わる筈だった漫画が、人気出て急遽展開かえましたって感じ >>171
性能でガチャ引く必要ないわー無償石貯まりまくって仕方ないわーみたいな奴は苦労してるかもしれんね >>129
今回はストーリー楽しかったよね
今までの、クソと違う
意識したんやろなークリエイター 運営には面倒なギミックはチャレンジ系の高難易度でやってくれって言っといた
6-5は火力高いから初手から全力で掃除して出待ち体勢で撃破したわ
敵溜めたら固くてもすぐ落ちる 編成枠マジで増えて欲しい
今回の楽器とか色々使いたいけど編成弄るのがちょっとめんどうなんだ 回復不可か、水パで全員にリジェネつけたろ・・・あれ?
となったショタだけ石を投げなさい >>206
正直その手のためてるやつ意味わかんないんだよな ストーリー方向性は今までのメインと似たようなもんだけど普通に読めたわ。慣れただけかもしれんが そもそも、L使わないって唯の享楽ユーザーの縛りでしかなくて
ライトであればあるほど強力なレジェンドキャラで脳死無双考えるんじゃねーかな すぐ喧嘩しだすなお前ら
気に入らないやつとも仲良くしろ >>213
1円でも払ったら負け、っていう崇高な理念があるからなあの辺のは >>205
スポーツ物だったのに突然ファンタジー世界になってそのまま打ち切りというのもありますし… この前の美モンガチャで念願のローレンパイセンを天井したおかげで大活躍や スペシャルパックにゴールド付けてこないとか挑戦的だなこれw とりあえず費用の安さ&使いやすさ向上で最初のCCメリッサでいいな ソードマスターも溜め速度UPで余裕があるならCCして良さそう レア度の暴力で片付けたけど回復縛りだけは何度も置き直さなきゃで面倒だったな 楽器は職として可能性あるけどアルギュロ自体はゴミだなスキルアビ共に酷過ぎる流石にもうちょいちゃんと考えてキャラ追加してくれ正直ガッカリする スポーツものなら相手を客席に吹き飛ばしたりブラックホール作ったり隕石落としたりするしファンタジーみたいなものだろ ヌルゲーすぎて辛いよモン娘
もっと気持ち良く課金させて ボスチャレおわったわ、オリュートさんキチガイ火力過ぎて草 アルギュロ30連で出たけど今回は回復不可スリダメステージとか序盤で勝負決まるステージ多いせいで
出番なさそうだったしそもそもメインクリアしないとCC3できないという罠 次の章までのイベントは船出の準備なのか、出港したら即難破or遭難した話になるのか 回復禁止はいつも通りのメンツで行って死んだら控えを出すの繰り返しで勝てた 弓女んとこは難しかったな
好み編成でダメだったからガチ編成でハイプリ即殺と弓女の早期排除を意識したらクリアできた 手を繋いでフォークダンスって発想になるあたりスズも20年前のJKなんか?そのあたり語られてたっけ(読んでない
と思ったけど今でも中学あたりでフォークダンスやってるらしいね >>125
アークナイツのレインボーシックスシージのコラボで出てきた腫瘍の様な敵出てきた時有用やもしれん
あの無尽蔵の腫瘍は真銀斬とかのスキルでは攻撃人数決まってたから捌ききれなかったステージあったけどモス銀斬だと範囲内全ての敵にダメージ与えるから腫瘍をあっさり倒してたしw 新武器種やし多少弱くても引くやろし、最初のLは今後インフレさせても大丈夫なように
弱くしたろって魂胆見え見え 銃cc3で貫通付くのええやん
今までは20と貫通にしてたけど20と17にするか アルギュロの天候ダメージ弱いとかマジ?
敵が100体居たら毎秒15000ダメージなんだが? >>246
それ片っ端からラキオンとワエマワが減らしてるから・・・ >>206
その輩は絶滅してくれても誰も困らないから
どうぞさようならって感じかも 120で2凸のオリュート軽くATK8000越えるなやばば エリュートCCしたけどなかなか悪くないな!
上昇速度アップのおかげでオートオンで置いても最初のスキルにフルチャージが間に合う 高貴サブスキびんみょうじゃな 射程+5した所で感ある
これなら火力増強なしで射程+30〜50とかでよかったんちゃう 個人的にCC3優先度はサポ>>>>>>オリュート>>ニィルだな サポが遠近両方置けるようになったから空飛ぶメリッサの使い勝手が良すぎる ビッグMのためにベンチ温めてたレベル1アーラ育てるかぁ…金がねぇよ 相変わらずシナリオはぶっ飛んでるな
てか6-2終わった時点でちょっと疲れたわw 倒しちゃいけない奴?は適当にクリフォと雷鳥を置いてたらいつの間にか死んでたな
無駄に硬いだけで延々と鈍足ノクバにハメられてて草だった
正直ギミックが良く分からないまま終わった奴の方が多そう 祝!リリース100日ですよ、ご主人さまっ!
今日は #モンスター娘TD の正式リリースからちょうど100日となる記念日です!
このような特別な日をご主人さまと迎えられてとっても嬉しいです!
感謝の気持ちとして「幻獣石(無償)×1000」の特別なお礼をお送りしました。22日(月)までにお受け取りください♪
https://pbs.twimg.com/media/FaRg8XsagAEQ876.jpg
もしかして天使なのか? ナビキャラにこんだけ描きおろし多いゲーム始めて見たかもしれん 全コンテンツクリア
水テルル120にしたら滅茶苦茶強いな
ワエマワと水テルル120にして終わりや ビックMのリーサルインフェルノこれ入ってる?
闇に吸い込まれてる感 普段はそこまで気にならないけど新装備追加のタイミングはドロ率の低さがうざく感じるな メインがヌルゲーから普通ぐらいにはなったんちゃう
ただ今後もステージギミックで難易度調整していくつもりならそのうち面倒な事にはなりそう ダークエルフ娘←モンスター娘サイド
女弓使い(エルフ)←人間サイド
Why japanese people!? ゴールドクエストEX2はよ実装しろや、一回200APで10万な アーリー期間はサービス日に入らないの確定か、ミストレの周年に被るしなぁ しかし6章でも泥内容がくそくそくそだな
余り気味になる装備をおまけ枠にするな さすがにもう今日中に受け取れ下さいは辞めたか
あれ取り損ねたやつ地味に相当おっただろうな 計算式変更のステ上昇+レベル上限アップだから
ラキオンワエマワ水テルル辺りの素の攻撃力低め勢が更に強くなった気がする 楽器がクソ雑魚なのは予想通りだったけどまさかアルギュロがここまでゴミだとは
眼鏡奇乳の二重デバフで人気も出ないだろうから救済も望み薄
未来なさすぎるだろ… ところでCC3以後のLvUPの恩恵いうほどあるか?
シャーマンからは特に感じないが まぁそのうち低レア装備同種合成でワンランクアップとかするでしょ
するよね?してよ 5000円のL確定(8/1&)チケってキャラどこまで? 金貯め込みまくってたのにLの半分クラスチェンジしたらなくなったわ
水テルとラキオンとグリフォは速攻120にした 設定上島の外に行くことはないだろうから島内の観光巡りが今後も続くのじゃろ 次の装備はレジェかと思ったらエピックって
CC6の180くらいまでは行く予定があるのだろうか >>276
白人と黒人の区別はむしろお前らの土俵やろと >>271
なぜかダメージ表示されないけどちゃんと入ってる >>292
せめてそういうのはストーリー読んでから言ってくれ 軌道に乗らなかったら島の外に一生出ることはなかったと思うとフフってなる ずっとゴールドクエでスタミナ消費してたから600万あるわ クソ目玉は近接優遇かと思いきや結局近接遠距離が活躍してたな
盾とかマジでもうどうしようもねぇな? オラクル、ていうかルルゥもCC3で近接マスOKにしてほしかった
回復量上がるだけじゃ意味ねー >>303
それでも15人しかCC3に出来ないんだよなー 結局パラディンに救いはないのか
CC3でめっちゃ強くなるとかない? 6章終わった感想 俺もタンタルちゃんとチャンバラしてえなあ >>304
目玉で下の光マスに水着アテエル置いたらゴリゴリ削ってくれる
それで盾が強いと言っていいのかは知らん ブロック数が要求されるステージそこそこ増えてきたな CC3オリュートまじオリュートだわ、チャージ早くなったし火力もアホみたいに高いしヤバい CC3エリュートはマジで使い勝手良くなったな
10秒で3貯まるからスキルオート配置でお手軽フル火力だし上昇量も伸びて3.7倍 一応ディフニラさんCC3にしたよ
まあブロック5になってもさほど変わらんが >>295
養殖したら、それ既に半分エルフじゃねえのか
普通エルフが人間側なら
ドワーフとかフェアリーとかは人間側に属しそうだけどなあ 銀竜、刺さる人にはとことん刺さりそうなキャラやな… >>257
攻撃アップとは別スキルなので重ねることが可能
マズルなら20%アップとセットにしたらLV80で素の攻撃力1000越える 金貯めてりゃ良かった……キューブ集めに精を出してたからどうにもならねぇ なんでエリュートのことオリュートって間違えてるヤツ多いんだ とりあえずサポとワエマワラキオンあたりをCC3したけど次迷うな
クリフォはあんまり恩恵なさそうだし後回しで良さそう
とか書いてたらエリュート強いんか エルフが人間側なのはただ単にエルフがショタじゃあないだけだろう
難しく考えるなモン娘TDだぞ 育成絞らないといけないのこのゲームのやりたかったことなのかよって思ってしまうな
ワイもキューブ70くらいあるけどCCは5キャラ分やな
ミルクまだ使うきないから90なるのがいつかわからん >>322
持ってないやつおりゅwww のおりゅと掛けてるだけだろう 銃は手数多いテルルのがcc3の恩恵大きいかなと思ったけどマズルはマズルで分身トークン強くなるからこっちもええな オキューちゃんとカヅネとケパフとラキオンにしちまったよ
ケパフよりおりゅ?−トにしとけばよかった >>322
いや間違えてないんだが・・・・・エリュート引いてない雑魚居ないよな?って意味で >>322
間違えじゃなくて
ピックアップ終わってから強いことが発覚して、おりゅ?されたから ビッグM
適当にキャラ出してクリアしたけど
これブロックも出来ないぽいし近接ダメでは?
ソドマスとか遠隔範囲とかのキャラは使えた 今帰りました
アルギュロ寝室性能対戦おねがいします >>320
それはわかるんだがそれなら攻撃+20と攻防+17でいいかなと
射程5にどれほどの価値があるのかわからんが・・・ あんな戦艦で外国に出たら戦争になるやろw
絶対やべえ奴ら攻めてきたぞって騒ぎになるw >>336
眼鏡
乳デカなのに背中しか見えない構図
後は知らない オリュートって絶対オートしかしないマンからは不評だった気がする >>335
なんと近接じゃあないとなんとダメージ半減なんだ!
それを抜きにしても遠距離物理の方がボスが何処にいても攻撃を続けられて有利なだけで >>340
ショタ逆レイプないのか対戦ありがとうございました CC3は所持してるキャラ全員に装備つけてた俺に隙はない筈だ
ゴールドいくらかかるかは怖いからまだ見ないぜ 6-7の敵あと1でカウントとまったまま時間経過したら星3勝利できたけど何だったんだ?
画面外で毒で死んだんかな? まあ今までは素材もゴールドも余りがちだったからこれぐらいで良いと思うけどね
ミルクも90から120まで上げるならミルク缶160個以上持っていかれるからなかなか大変ではあるが
今後は週末もキューブ掘り辞めてゴールド集めた方が良さそうだ >>300
サンクス
ビックMの東側の火マスから届いてたのか
なら強いわ 今でもオート放置なら別にエリュート使うよりほかの方が強いと思う
オートで置いた時にぶっ刺さるような配置を研究なんてしないだろうし 6の5でスタミナ尽きたけど今んとこ30未満が半分くらい混ざっててもどうとでもなるがゴリ押しが酷い >>348
孕みたなら引きにいきますありがとうございます アルギュロの寝室って1つ目の方は
69のパイズリ風味ぽいやつで乳も活きてたのでは? >>347
実際あのどこに飛ぶかわからんノーコンスキルはクソだったからな・・・・ メイン更新遅かったのはシナリオ不評で書き直してたから説もあったけどそんなことは全くなかったぜ アルギュロはピックアップ終わってから強化するから安心しな まだ上ありそうだしこれじゃひいても育成のダルいソシャゲと同じになってんじゃん >>358
スキルの初動が短くなるとかじゃなかった?
コスト生産が唸るぜ
おきゅーの初動はやめるの必須になるバランスはだるいからつまり意味なさそう 水テルルCC3にスタートチャージャーええな
覚醒丹で1凸したったわ オリュートもアーラも結局火力やべえから
B番ちゃんもおりゅ?されるんやろなぁ
https://i.imgur.com/Sg4xKe3.jpg なんでボスステージが一番簡単なんだよ
調整下手糞かよ アルギュロ寝室は気になるけどやっぱもう1人の楽器来るまでは引けねえわ アルギュロアヘ顔だったから寝室は満足
性能は設定通りスキル発動で高倍率範囲攻撃ばら撒きで良くないか? >>369
そもこいつ見た目だけでかなり売れそう
俺はオキューの人の絵が好みだが 既に新しい装備も見えてるからCC4が来るのも確定なのか
装備の色がまだエピックだからCC6ぐらいまでは考えてそうだな
ぶっちゃけオキューよりイグニをCC3にした方が強そう >>355
エロゲだと変な体勢のパイズリ出がちだけど
全然気持ちよさそうに見えないんだよな 当たり前っちゃ当たり前だけど難易度調整にお城味が出てきたな 6章と5SP終えたところでスタミナ尽きた
全体的にニィルさんが大活躍してたわ
6-5は久しぶりに獣神使って突破したがここが一番難しかったな 次のイベントはセイレーンが配布だろうし
ブラックドラゴンはガチャ産か?
勘弁してくれよオイ >>379
いや城よりクソだろ、回復不可とかエンドコンテンツの部類に入るぞ https://i.imgur.com/TwgSRUn.png
さっきからこんなんばっかだしゲーム止まりまくるんだけどおま環?
Edgeなんだけど マザーMは地点攻撃が余裕で回避可能、全体攻撃も控え目ダメージ
ゴール圧も全くないからボスの中ではかなり簡単な部類だな 枝サポーターのCC3が一番いいねえ
ヒーラーとの場所の取り合いがなくなった このゲームはライト向けであって知能ゼロのカス向けでは無いんやで >>353
お買い得ゥ!100マンくらい取られるんかと思ってたわ 回復不可とか別にどうでも良くね
モン娘は死んでもいいんだから適当に命のリレーで再配置してるだけで終わるぞ
ただこれからもこの方向性で行くなら一抹の不安はあるけど 回復不可されたところで順番にローテーションするだけでなんも難易度高くなかったけど
6-5以外は精々放置オート出来なくなった程度だろ
城より糞とか絶対にありえんのだが ステ画面の攻撃力1000超えるのを楽しみにしていたメロンちゃんレベル120で1245になった、つよい 動き回るから足場から離れたときは殴れないのかと思ったら
判定バカでかいから大体いつでも殴れるのかよ
深く考えすぎたわ ビッグMはレベル5までやっても
何を難所として作ったのかも分からなかった
魔防が高いくらい? >>387
グラボが死にかけてるんじゃね?ご愁傷様 >>387
真面目な話グラボとか逝ってる可能性大、ご愁傷様 せっかく最初からオートスキル発動なんてもの備え付けてんだしガンビットみたいなシステム導入してオート方面にもっと力入れて欲しいな 牛移動の件があったからか注意したい敵は開始前にしっかり説明入れてるからな
ライト勢向けの配慮はしてるぞ
脳みそ無い奴らは知らん オート配置ないのはびっくりしたわ
今どき当たり前だろうに >>392
エルフは人間と同じ枠な印象だし
そりゃモンスターとは違うでしょ 回復不可は画面に2,3体いたら敵倒せるから命のリレーで簡単だった 今回のはまだcc2だからあれだがcc3で120にしたらオートでもいけんじゃね知らんけど オートは個別設定にするだけでもうほぼ完成するからお願い >>408
は?ドワーフはモンスターだっていうのかよ! オートONでも移動できるから攻撃避けるくらいは楽勝よ CC3オリュートの決戦兵器感すげぇなぁ めっちゃ楽しい 今回の目玉ボスはなんか工夫のし甲斐もなくいつの間にか倒せてる感じで
ギミック的にも3章ぐらいに出てきても良さそうな弱さだったな ガンビットなんてすべてのソシャゲに導入してほしいくらいだが
そんな気の利いたソシャゲ見たことないわ 6章楽勝だったとは言わないけど
ユニット死んでも☆減らないし何度でも出し入れできるし困ったときのビビボムあるから☆3コンプは出来た
アイギスやお城はちょっとでもユニット死んだり蔵壊されたりすると☆3取れないしカリスタ消費するしでマジでイライラしてやめちまったからそれに比べたら全然マシだと思った >>414
ドワーフ娘も出ないと思うよ
ノームは精霊だから別物 新キャラ微妙だな〜
せめて編成枠も無視できるようにしてくれんと俺の激カワ軍団崩せないよ ガンビットは特許とられてるとかいう噂があるがどーなん なぁ誰も言わないけどクリフォのcc3移動速度上昇酷くない? ステージが少しだけ難化して逆に死んでも大丈夫っていうライト向け感が一層深まったまであるな 16時よりはクリア者も増えて落ち着いてきた感じかな >>422
おう、そうだな
888 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/08/16(火) 16:30:26 ID:rq.wr.L1 [5/5]
https://i.imgur.com/11vXuZj.jpg
120CC3 >>424
ユーザー的には強化して欲しいところだけど
エアスカウト強すぎたから調整したってのは分かるからしゃーない >>427
なんじゃこりゃ
ヤケクソみたいな性能してるな ニィルよく見たら移動後も攻撃上がるんかい
壊れすぎ ハイプリースト有能すぎだろ何人か拐って飼ったほうがよくね 6-5は結局エルフ弓をメロンちゃんで1撃受けて、
ローレンパイセンで石化させて一気に倒したわ
SPも開幕で旗持ち4体出てくるところで詰まったけど、
近距離じゃなくて遠距離を最初に出したらクリアできた
最初にサラマンダー娘を出しても秒で溶けるからどうしようかと思ったわ なあ本音言ってええか?
この程度の難易度でぶーぶー言ってるのはマジで頭に障害ある手帳持ちなのか? >>412
CC3にして遊びなおしてるけど普通にぬるいよ
スキル手動とかいらん ゆうて次の人魚配布Eっぽいから特性以外死んでるんだよな・・・ 今後もCCで新キャラ優遇していく感じだな
課金ゲーらしく続ける気があるのは安心できるな、課金足りなそうで不安だったし >>427
コストこんな高いのか。中盤以降にしか出せんな。まぁ枠取らないから1人くらいは入れたいか ビビ神とマカロン、生まれた時期は近いのにどこで差がついたのか 銀竜はキャラ的に好みなのと光属性なのが強みだな光遠距離愛用しているので
うぇひひと笑うとは思わなかったカワイイ
しかし編制枠15に増やしてほしくなる >>264
ヌッ!!
腹だしルックばかりだったし可愛いのイイゾー 手持ち貧弱な人は苦労するけどクリアはできます、壊れ揃えてる人は楽勝です
ライトなバシーンゲーとして理想系じゃね? >>336
はいどうぞ
557 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f98a-FYqT) sage 2022/08/16(火) 16:15:08.86 ID:x7VxGVxx0
メガネのドスケベドラゴン来たなってワクワクしながら寝室見たらこれよ
https://i.imgur.com/zckEim3.png アルギュロお腹ポッコリしてるみたいに見えるのよね
寝室2がムチムチしててよかったれす というかモン娘TDはライト向けでーす!!!下手にとか言わなきゃいいのにな
ライトってなんだよってなるから普通のTDでいいだろ シナリオもバトルステージも面白かった
開発運営頑張ってるわ これ寝室2だと思うけど寝室1はあのクソデカおっぱい堪能できる寝室なのか? >>443
もう2回くらいCCすれば抱えられそうね 水着テルルの火力断トツ過ぎるだろ
運営は算数勉強して来いっての 爆乳キャラだしといて背中見せてセックスしてる絵描いたやつなんかの罪に問えないの? >>448
これバグ画像だよ
悪意しか感じられない 千一幻影倒さないでくださいって言うから、倒さなかったら☆2になったわ
ふさげるな、わかりにくいわ >>456
不具合ヤケクソアッパーは何言っても仕方ないわ >>457
島のルールだと顔面パンチしていいらしいぞ つーか千一幻影ってなんだよ
本物でいいだろ何かあるのかと思うわ アルギュロの寝室どっちも良かった みんなも引いとけよ 銀竜ぱいは数値だけ見るとそんなでもないな…って感じなんだけど
ラキオンとワエマワとアテエルのいる光なのがやばい
こいつらを枠なしで強化したらあかんやろ 水テルルのおかげでスフィンクスもギミック無視ゴリ押しで倒せるのはやっぱ貫通つよ 銀龍の問題点はやっぱり射程
射程最強の電気が最強キャラなのは画面全体に届くやばさだからな ここでガチャ意欲上がらないってことはもう四神とやらまで使うとこないわ 雑魚固くてちょっとしんどかったが終わった
水着テルル狙いのついでに天井で取った水着アテエルが一番活躍したわ >>423
2025年まで取られてるという話だけどどういう内容なのか見たことないからわからんのよな
ただディスガイア6がカルネージハートタイプのBOTシステム搭載してたし
Switchで一度同タイプのSRPGが発売されてたから似たようなの作ろうと思えば作れるんだと思う
ぶっちゃけFF12のガンビットってカルハ式のBOTシステムからすれば簡易版みたいなもんだし ここ見る限りだと、アルギュロは無理に引きに行くこともなさそうだな。
個人的にはブラックドラゴンちゃんのほうが見た目は好きだし、今回は温存しとくかなぁ。 ん?これ水属性であろうセイレーンのほうが欲しかったな? カヅネとママCC3したらもうゴールドとミルク尽きた・・・ 眼鏡じゃなかったら引いてた
ワイは3番ちゃんと和服っ子が来るまでotntn我慢するやで >>472
特許って割と細部をちょっと変えるだけで別物ですとか言えたりするからなあ
TDみたいにシンプルなゲームならプレイヤーがゴリゴリに組めるようにしなくてもいいし 3回目のクラスチェンジに40万ゴールドって多すぎだろ ミルクカツカツだなこの前の初心者ガチャ回しておいて良かった 6章の5までとSP5-7だけ少し難しめだったね特にSPの開幕はベヒモスだと無理だったから獣神代えたわ >>472
単純に難しいからじゃないの
ソシャゲやってるやつに理解できると思えない まぁあの初心者ガチャは石45000維持勢が45000切ってでも回す必要あるやつだったし全員回してるだろうな アルギュロは初めて問答無用で天井まで追ったわ
性能的にはモン娘初の人権レベル
今後インフレでこいつの上位互換出たら知らんけどそれまでは完全に入れ得のキャラ これからCC4、CC5って増えていくとなると御城とアイギス真っ青のゲームにならんかこれ 正直クラスチェンジで化けまくったの割とエリュート(もといソドマス)な気がする。使い勝手の恒常具合ヤバいわ 水着わんスキル発動に合わせて歩くと火力50%アップって強くねーか >>479
この面子でいけるならやっぱライトゲーやな FF12のガンビット自体当時理解出来ずに叩いてる奴結構いたからな
まぁガンビット好きな奴はフリゲのTacticalChronicleってのがマジでオススメ >>490
レベルはそれ用のコンテンツ追加する言うてた
金も追加コンテンツでなんかしそう サポ4人CC3にしたくなってきた、カヅネ居ないから3人しかおりゃんけど 水着天井アルギュロ120連
ガチャ運なさすぎて泣けてきた みんなサポを優先してCC3するからステの恩恵感じにくいかも知れんが
流石にエリュートの攻撃力1500になるとインフレを感じるな この感じだと属性に対応したマスじゃないと超弱体化とかも遠くないな マミー5なんとか倒せたけど手に入ったガチャはゴミカスでした とりあえずサポートとスカウトCC3しとけばいいのか? >>495
歩くとスキル解除されるから歩いてからスキル発動しろ 配置人数にされないはクラス特性だからEやRの楽器の方が使いやすいとかありえそう サポート優先でいいよ性能抜けてるし90までしかレベル上げる必要ないから楽 ティア情報出るまでどう考えても引くべきじゃないわギュロっさん ストーリーとかは水着テルルより水着アテエルの方が使い勝手良いな
スタートチャージャーまでつけると好きなところ蹂躙できるのは楽だわ 水テルルとルキュレさまさまだったな
順当に新キャラが強いわ まぁとりあえずCC3だけしてLV上げあとまわしていいかステ結構上がるっぽいけど >>492
生放送で常設にするとは言ってた記憶がある このストーリーフルボイスで読まされる身になると悲劇でしかないな ビッグM、再出撃50%つけたネリーちゃんを反対側に置いとくだけでタゲ即撤退で着弾時に再配置まで残り10秒とかギミック破壊が過ぎるな
楽器もいたらただのお遊戯じゃないか >>521
アニシラのゴブリン置いとくだけでいいんだよにゃあ >>520
脳ミソ空っぽで見れるから嫌いじゃないんだが
中華ゲー特有のシリアスストーリーより好き シコ娘TDはライト向けつってんだからいいだろ、やりごたえ求めてる奴はアイギスとか御城行けば歯ごたえあるぞ なんか急にやる気失せたなって感じやわストーリーがガチでよめん
エロもモザイクかかりすぎでエロくないんだよな.. サポよりスカウトの方が強くなってるレベル
低攻撃力職種はステータス上昇の恩恵が大きいし特性頭おかしいし >>457
スフィンクスとやる時前向いてりゃええわ >>498
なら大丈夫なんか?
ミルクと金が今のままでCC4,CC5に対応するのは無理だよな・・・ スカウトの移動後10秒攻撃50%アップってニィルのためにあるような特性じゃん
やはりモン娘のアイドルはニィルだな! スーパースフィンクス娘ちゃん人形ちゃん欲しいッス〜 意味深ぶって引っ張るだけのストーリーみたいなのよりはいいか ギュロは排出終わってから遠近両用に置けてステータスアップ2倍になるから引いておけよ 金もミルクもスタミナさえあれば集められるからまだ許せるけど
CC3後の装備がSPで1個ずつしか取れないのがもにょる >>436
ソシャゲにどこまで本気になるかって話だろ
そんなことも分からないとか障碍の親から生まれてそう
煽るならまだソシャゲに何万も突っ込んじゃってるガイジ相手の方がまだ筋通るだろ
まぁ障碍の親から生まれた時点でこの事実に気づけず低能な煽りしちゃう運命なのかもね
ちなワイは君等より圧倒的に早くオキューの弱さに気づいたから頭ええで^^ シルバードラゴンちゃん60連ででた
おまけで持ってなかったルキュレとオリュートさん来て大勝利だわ 余裕かましてやったら壁が簡単に溶けた
ステージ6から敵の強さ2段階ぐらい上がってないか? >>539
たまりに貯まったスタミナ枠でスキップしまくれよ
あとSPクエって初回だけじゃね スフィンクス娘はよガチャにきてくれ
ちんぽが求めてる >>523
罪のないゴブリンを見殺しにしてCT短縮させて心は痛まないんですか!?ttn商会の犠牲になった傭兵たちに申し訳なく思わないんですか!?
最初ルナミーラ使おうとしたけど、どうせ枠余ってるしネリーちゃんでいいやになった >>545
攻撃だけでなく他のステも1万越えだったらギミック無視できなかったのにな >>524
わかる、重厚なストーリーとか言われても今スタミナ溢れてるしさっきのステージ難しくて疲れてるしまだ5ステージもあるしこの章終わったら更新半年後だしそもそもサービス終了のとききれいに終わってくれんのかな?とか考えると集中できない
すごいの読みたいときは普通に本買う 運命のモン娘アテエルちゃん
ショタの初めてを奪いずっと一緒に居て欲しいとまで言わせた
メインヒロインに据えないか? >>539
あすまん クラスチェンジ後の武器か 見間違えた >>557
高確率でこれが最後のストーリイー更新になる件
エンクリのアニバ生放送見た後だとこれと将来の輝きが違いすぎてね 金とミルクのEX開放
今週も続いてたら割って周った人結構いたかもね
必要なのは今だったよ >>427
楽器のバフってマップの隅っこに置いても全域にかかるのか
配置人数に含まれないなら置かない手はないな
これ強くね? >>235
カッツォではいモン娘黒船来航〜ってその辺の沿岸砲撃して戦争になって沈没
僻地に流れ着くとかだろどーせ とりあえずCC2のまま全コンテンツ終了
ぼちぼちCC3していくかね このゲーム攻撃力の10%は最低保障ダメがあるから貫通なくてもええんや・・・ 千一幻影は最後のほうに出てくるお供4人は倒すなってことか
あの説明と図でそれが理解できるかよ 6-5だけしんどかったけど
ヘイト管理考え直したのと手動にしたらわりとすんなり通った >>570
多分9割の人が理解できてると思うで・・・ いずれは楽器9人とシジメ部隊を作れるようになるのか… >>536
グダグダ構成、アホな長文セリフ、飛びまくる時系列、強キャラ設定だけでゴリ押し
最近はあの地域特有の奴隷教育本の武侠系まで混ぜたのがトドメだったな
民()への安い労働力という半ば奴隷で居続ける事に安心感を植え付ける為の大衆()小説とか銘打ってるやつだ まあエロソシャゲ如きにシリアスな話なんて求めてないんだよってのは、ここは居心地良いかもな 回復禁止マップのスリップダメージをタコ足が受け持ってくれて半減してくれるとか
露骨にオキュー優遇し過ぎだろ弱体化しろ 回復禁止はわかるけど継続ダメージっておかしいだろ
このステージ考えたの誰だよ 水テルルやばすぎ
やっぱ性能はゴネて勝ち取るものなんだな 面白いシリアスならいいんだけどだいたい面白くないからなぁ >>576
なるほど、そうすれば攻防魔+2700のシメジ軍団が量産されるのか! なんか企み効かせてるフリしてさあどうかしらフフフ(最近同じ空間にもう1人増えた)を数年続けて情報一切提示しないるお城シリアスVS頭もんむすのストーリー ファイッ ステージ説明短くて図解付きでわかりやすいと思うけどな
城は頭おかしいと思うわ 回復禁止は固定ダメなのが優しさしか感じないねギス城ならまず割合ダメだから クラスチェンジしまくったらお金つきた(´・ω・`) 回復禁止は安全策にゴール前に蟹娘おいて後は適当でいいんじゃない エンクリが輝いて見えるのはもう光を感知出来てないレベル
ふるふるでも頻繁にやってるけどコラボからして明るくない やっぱ図解は大事だわ
なんたらかんたら型兜はこんな能力がありますいやどいつのことだよ がないのは本当に助かる 城はシナリオが糞だけならまだいいけど
スキップして戦闘画面に移行したのにスキップできない会話をまだ見せてくるからほんとむかつくわ >>577
ラノベ展開しまくってるからお隣の事どうこう言えなくね?
一生を安い労働力という資本家の奴隷として終えるとしても転生後に努力しなせばいいのよって麻薬のような毒で延命してるじゃないの
ホームズちゃんといい世界最高の発行部数を誇るベストセラーといい挙げたらきりが無い不毛な話題なのじゃ インフレしてサポが充実しまくったらいつかはトークンのみ(シジメは除く)クリアとかいけるようになるんかな 虹3人来て勝ったなって思ったら全員すり抜けって酷くない? 回復禁止は正直キャラ入れ替えすれば良いだけだし
敵もかなり弱いから糞楽ステージでないかね
正直6-5意外のマップでうだうだ言うのは流石にもうちょいゲーム遊んだレって思う とりあえずステージは全部終わったけど熱中し過ぎた余りギスのスタミナ溢れさせてたわがはは >>602
ホームズとか007とかをマンセーしてるお国もたくさんあることだし
ハリポタが世界的名作になるし
まー気にしたら負けよ すまん、まだアニシラ様の水着コス買ってないやつおる?
全プレイヤー買うべき お城の高難易度はクソ長マップを細かく操作し続けて数分戦わせた果てに変身したボスが
そこで初めて専用編成組んでないと対処不能な能力を説明して来た時に二度とやらんと決めた >>540
本気でやってないのに文句言ってたら尚更ガイジやん
文句垂れるくせに本気でやってないとか煽られても文句言えないわ アホアホストーリーめっちゃ好きなんだけど割と好み分かれてるのね
ラストオブパイパイあたりでアホ会話嫌いな人は離れたと思ってたわ タフさが大事なんだなと思って近接多めにすると逆に苦戦するようになってるのはちょっとちぐはぐやなとは思った 伝説の四獣神みたいなこと言うたからには否が応でもどんなのか期待しちまうな
やっぱベタに朱雀青龍玄武白虎とかで次のストーリーは海っぽい娘も出るみたいだし青龍とかか 俺の環境だけかもしれないが
なんか今日のアップデートのあとから
ログインにものすごい時間かかるようになった
普通にバグかと思ったよ >>607
素で1万越えちゃうのはヤバいねベヒモスやママ乗せたら更に盛れるのか 好みの問題だからさ、合わないならそれはしょうがないで良いと思うのだ
もんむすは初期は別として、ゆるい路線としては大変宜しいかと 人数に入らんのは強いけど
あの性能で遠距離枠使うから結局微妙よね 初期のメインストーリーは確かにクソだったけど、イベントとかは言うほど糞ではないと思う。ギャグがクドくない
多分メインのライターもイベのライターに変わってるんじゃねーかな
大体ああいうのって、メインストーリーの大筋は名前出してる作家が書いてて
キャラストやイベントでまで書いてる事なんてほぼないし(そんなに作家を拘束できないし) >>614
最初の酷かった頃はそれであらせてたからランスレ民が味を覚えて荒らしてるイメージ
最近はかなりマシになってると思う cc3以降のステ上昇が結構高いからそれ前提での難易度っぽいなエリア6
Lというか強キャラ使えばcc2でもごり押しはできるけど もっと盛り盛りにしてもいいと思うけど日和ったというか様子見と言うかそんな感じだな ラタちゃんの水着verまだ???????????
ちょっと?????? 遠距離ダメは半減されると言いつつ
敵が移動しまくるから半減されても遠距離の方が戦いやすいというね ギャグがくどいつまらん=シリアスにしろ
じゃあないんだよな 2凸エリュートさん無凸と10%しか攻撃力変わんないの悲しい
潜在覚醒の数値も修正しないと凸の価値だだ下がりですよ >>629
ハイプリいると弓が超火力で落としてくる
ハイプリいなくてもエルフ弓は超火力 アルギュロ配置人数に含まれないなら取るかと思ったがクラス特性だからセイレーン全力の方が良いなと思った >>629
遠距離が弓の攻撃貰えばほぼ即死
女僧侶が2倍バフかけてるので範囲内から攻撃貰うと下手な近距離も即死
とりあえず僧侶を潰すのとネームド弓の射程に脆い遠距離置かないこと >>630
上で6-5をcc2配布Eでクリアしてる画像あるからなんとかなるんじゃね 6-5は神官のHP3000しかないからヴィヴィ神でワンパンできるの知ってるかどうかで難易度変わる モン娘もクリアしたら既読じゃなくて、戦闘入ったら戦闘前までは全部既読にさせてくれ 右側はハイプリいなくても赤が2、3体来る時あるから速攻で落とせないときついな
結局場に出てる奴全部倒してリスキルが一番楽 https://i.gyazo.com/6df99b80185cb3ceb83a18f1ace765a1.jpg
そんな事より何故このビビちゃんをギャグ調にした、言え!
せっかくのメイド服ビジュアルだったのによお!これを寝室付きスキンで売れよお! >>635,639,645
そゆことねありがとう
敵の数が多すぎてなにされてるかわからんくなってきた >>634
届かなければどうしようもないからね
逆に遠距離有利ですって設定な敵だと
近接系はまるで手も足も出なくなるんだろなって確信できるから困る >>633
攻めか受けかで言えば攻めだけど、そこまで気にならない感じだったけどなぁ
スズの寝室1みたいな敬語でねちっこくなる感じが一番あかんかったわ >>652
ビビ神Lv10してるならビビ神で一層して入口固めるだけで簡単に終わりはするぞ >>651
え?ビビカスって常にギャグ調じゃあないのか? 楽器レジェ追加→楽器レジェとかあるんかね、配布な気がするが 水着アニシラってショタ攻めなのか
むしろ興味わいてきた
ああいうキャラを弱そうなショタとかが攻めるのは逆に好きかもしれない 今回はティーレが大括約やったわ
おらん新規はやばいな エリュート強くなったのは良いけどケモノガミみたいに着弾点指定させてくれればなぁ
初見だとなかなか敵の配置いい塩梅にならなくて撃たないまま終わるとかザラぞ メイン追加されたから久しぶりに復帰したけど
キャラ結構増えてるんやな
最近追加された強キャラとかいたら教えてほしい >>657
散々えっちな一枚絵でスタート画面飾ったりツイ投稿されてたりしてたじゃーん!
久々にあぐみおんの声もつらつらと聞いてたらさ、やっぱヒロインはビビちゃんだなって >>630
配布縛りのCC2のままでも、6章は全部星3クリアは出来た 俺のビビメダル変換されてない・・・900あったのに ティーレはまじで配布なの勿体ない
早急に全員に配ってもいい 楽器の固定値バフがそこそこなのはオーガスタの教訓か あーなんとなく分かってきたw
IQ80でもできる面倒なだけの作業をこなしてるだけで自己肯定感を上げてるんやな
ガイジーエクスペリエンスとでも言うべきかw
いくら皆が本腰入れる現実世界で負けるからって、平均知能あればまず触りたがらないうんこを攻略して勝ち誇っても意味なくないか?w
ある意味チンパンジーより頭わるいと思うわw 弓エルフバグでしょ
説明だと体力が減ったら常に3連射って書いてるのに初手から常に3連射してるわ こうやって育成コスト重くなっていくとなぁ
レジェンド以外育てにくくない? アルギュロのおまけでスキュレがきたけど全然話題にならんが
どうなの? >>679
説明は見てないけど確かに3連射しかしてこなかったな >>658
まだ公表されてないからわからん
アイギスのサファイア的な書籍限定レアリティだと6冊買わなきゃ完凸できませんとかになるのかな? なぁライトお爺ちゃんなんだがこれ上げとけなCC3あった? 3次職のネーミングセンス統一してくれええ
ランサーロードとアルテミスの温度差よ >>687
攻撃1200で永続3連射とかはよこっちにこい! >>683
ミテラスみたいな使える楽器キャラ来ないかな 水テルル赤マスに置くだけでビッグマミーごりごり削って草
今一番強いだろこれ 6章自体はCC3要らんと思う
もちろんしてれば楽になるら素材用の特定ステージクリアしてCC3後に攻略もありだろうけど >>673
ギフトに届いてないか?
直接変換されてないぞ 1回クリアすればいいだけなのに
この程度の難易度で文句言うのはもうプレイヤーじゃない 6-5いけたわアドバイスありごとー
ティーレつんよ 自分も眼鏡キャラ無理だわ
どんなに強くてもどんなに可愛くてもどんなに巨乳でもどんなに声がよくても眼鏡ってだけでマイナス100点になる ティーレこいつ隠密範囲なのか
ビビ神確殺ラインといいそのあたり知ってたらもっと楽だったな…? >>665
オイルマッサージさせられたショタが興奮して入れちゃうシチュなんで
ショタ攻めというか、攻めさせられるシチュかなと
とにかく寝室のクオリティは高いのでオススメ 正直かゆいところに手が届きそうな感じを醸し出してるキャラってくらいで
当初思ったより必須感はないな 通常メインいきなりレベル上がりすぎなんだけどw
通常のはくそ雑魚難易度でSPで難しくする方針辞めたんだな 眼鏡が本体のキャラ嫌い
眼鏡を着こなしているキャラ好き >>687
体力が少なくなるとエルフの力を使用するけど、エルフの力とは無関係で常に弓を三連射する
高度な叙述トリックだ 道理で >>436,613 みたいな明後日の方向しか見えない親生まれのガイジがウキウキしてたり
>>598 みたいな何でコラボってシステムがあるのか微塵も考える事もできないガイジがイキってるのか
そういうターゲティングだったなら納得だな >>693
単体DPSは文句な臭い強キャラだと思うわ。まぁむしろ単体はこんくらいやってくれんとマルチに推し負けるのもあるが 孕みたがりのメガネっ子とか引かないわけにはいかんでしょ CC3で劇的に使い勝手が変わるのは近接に置けるようになるサポぐらいか?
>>642
4番がこれに見えてきた
https://i.imgur.com/oQfgI9T.jpeg ドラゴン娘どいつもこいつも微妙じゃないか?
ドラゴンだぞドラゴン!!ワイバーンじゃねぇんだぞ!? このゲームのババアは後から化けるからどうすべきかはわかるよな 楽器は入れ得なんだけれど、やはり競争の激しい遠距離枠を使うのが問題点か >>715
アーラさんが何か言いたそうにこっちを見ている SPステージ完全制覇!
今のところCC3は必要なさそうだね
情報出揃ってからCCしても遅くない
https://i.imgur.com/uVAwNaY.png 6章はダンジョンマップで普段とかなり環境違ってるから面白いちゃ面白い
敵の弓も痛すぎて笑ったわ >>712
貫通持ちになるガンマスター→シャープシューターも結構いいぞ スタチャバウはだいぶ初速上がって使い勝手上がったか 今から忠告しといてやるけど来週セイレーンがEで出て絶対アルギョ引いた奴wwww
ってなるわコイツは楽器のクラス特性が強いんであって自身の種族特性とEXはクソ雑魚だから
むしろ能力次第ではセイレーンの方がいいまである 水着ワンコ火力もだが攻撃スピードもエグいからある程度の集団すら1人で蹴散らしてしまう攻撃回復付けてると即死ダメ来ない限り延々ワンワン言ってる (´・ω・`)今回はがんばって色々追加したな
(´・ω・`)毎週このくらい追加を頼むぞ 楽器は敵を射程に入れろってのが微妙だわな
射程内デバフなくして僻地に置いても機能する能力が欲しかった 楽器はCCすれば配置人数に含まれないのか
引くかあ 6章はこっちもマップギミックやエルフ弓とかでやられまくるので、レントープを出すついでに引けた通常アテエルが活躍した >>712
ソドマス割とぶっ壊れ、スカウトはDPS爆上げ、楽器は使うなら必須、槍もコスト役に使ってるなら基本やって損なし
順当強化系はそこまで急がんでも良いが(ソドマスは別だが)能力追加系は結構優先度高いんじゃねーかな >>727
今回ではじめて実戦投入してスキル発動したとたんに目に見えゴリゴリ削り始めてやべえなこいつってなった 3年ぶりにビビ神の声聴いたけどこんなカワイイ系だっけかわいい
スズの声はいい声してんなぁ https://i.imgur.com/0ISJkLp.jpg
タイトル左上の訳分からんAはなんだよと思ったら本編で回収されたのは笑った CC3することでバグがなくなる槍はある意味ボーナスなし >>724
初手オキューしたライト層たちは馬鹿らしくなって引退しそうw >>726
上位楽器武器がセイレーンハープなんだけどセイレーンLで来る可能性無いかね
https://i.imgur.com/rxIvYhq.png お楽器はコスト回復つかなかったからベンチ枠かのおレギュラーにするにはうーん コンジャラーやウォーロックは強化としては微妙な部類だなスカウトはまじで壊れ セイレーンはもっと弱いパターンじゃね
コスト余る以上配置数に含まれないの強過ぎるし 楽器はぶっ壊れぽい雰囲気出しつつアレ?実は使わんくても良くね?な良い塩梅な気はする >>750
塩梅に感じるとかはせPに調教されすぎだろ
ただの罠だよ 新章は全体的に難しいなぁ。
連続してイベクエのEXをやっている感じ。
今回CCでモン娘の性能も上がったし、次のイベクエEXが怖いぜ。 一応隅に置いておいても仕事はするけど
緩いマップはそれは必要ないし厳しいマップは編成枠に入れる余裕がね 編成枠と遠距離マスを使うが配置すれば攻防魔+100(同属性+40)
範囲内の敵に攻撃デバフ(基本攻撃力の45%)
これをどう見るかだ 回復禁止のとこでも活躍できるアテエルはヒーラーの鑑だな
再出撃時間四割短縮で楽々ローテできた 3CCで良かったなって点はプリコネと違って補正分はちゃんと反映されるところだな セイレーンがもし配布Eで完凸して更にスキルもドラゴンさん超えたらマジでウケるな 楽器強くて銀龍が微妙
E楽器来ても2人編成して遠隔マスはサポが近接に置けるから大丈夫だろ うおラタちゃんホーム画面担当にしたら足きもっ!
ラタちゃん足きもっ! さて情報で揃ったしCC3するかと思ったけど、難しくてスキップできないとこに限って新装備枠じゃねぇか…どうしよう… 銀竜は拠点前から仕事する楽器の特性と前線におかなきゃいけないスキルが噛み合わなさすぎるから余裕でEが超えそう 新装備のとこだけはスキップ解放しといたわ残りはちんたらやりまうす 基本自然回復でしかやってなかったから週末使いもしないキューブ掘ってたの完全に失敗だったなー
週末もゴールド掘って割高の方のミルクも毎週買っとくべきだったか クリアできないんだけどどうしたらいいの?
もうこれ以上つよくできん >>742
セレンとクロミは美人だな
ビビ神さまの顔とポーズには笑った ショタが寒いボケ言うとイラっとするけどモン娘が言う分には許せることに気付いた 死にまくり再配置強要ステージなら楽器弱いし
陣を固めるの推奨ステージなら最強キャラってことで サブスキルのゴブリンパーティで出したゴブリンも死んだらスキル時間-1される? スタンや後退ごり押しで倒した後に思い出したが今回の超強化スフィンクスはプラチナさんの出番だったのでは🤔 >>769
どうせその内動画が出るだろうからそれまで我慢しとけ 6章クリアしたけど、いつでも挑めるメインはこれでいいとして、イベントは難易度据え置きでいってほしいな >>769
今回手持ちによってかなり変わると思うんでステージ書いて手持ちさらさらするとよいぞ
見ないで言うなら6-5はティーレちゃんの隠密マジティーレって感じ >>769
ラキオンとかの強レジェレンタルすればきついステージをクリアして先に進むことはできるかも クリアがキツいステージと手持ち晒せば賢いショタが解決法提案してくれるぞ多分 お前らあんまりガチャ初日からネガるな
初日はとにかくポジって1位石取らせてからネガるなら2日目からだ 6-7普通に押し負けたわ
6-2と6-5はスキップできんな >>769
愚痴なら好きにしたらいいけど相談なら手持ちさらさんと 6章は手持ちに左右されるからな
光の2大エース持ってるなら楽だけど >>780
6章最初からシンドル
>>781
手持ちショボいけどそんなん貼って叩かれない? 高度な情報戦だから上げられてても下げられてても関係ないZE! >>769
Lv120ニィルとロレおば居るのなら
後は配布で余裕だろ 6-6まですすめたけどえらいきついと思ったらひょっとしてcc3解放されてんのか へー水着キャラつよいんかって引いておくかって見に行ったら終わってて草 きつかったらとりあえず全員に再出撃短縮持たせておけばどうとでもなるだろ、やったことないけど 今全部終わらせてきたけどメインというよりEXの難易度だな
5だけ何度かやり直したけど楽しかったぞ >>776
普段見えてる上半身だけ見ればコスプレした女の子やん!
カヅネはまぁ… 赤ドラはDPS強い
サウラは強いとは思うが影は薄い
ワイバーンはちょっと使いにくい
金ドラは配布枠で別ver待ち
銀ドラはかわいい 蜂と合わせれば受け能力は大きく上がるとは思うが固有の動きとはならない、音楽複数積みは狙えるかも 城アイギス見れば分かるがこれからはもっと面倒なギミックだらけになるぞ 回復できないステージはアテエル居ればゴリ押しでなんとかなるね メインはクリフォラキオンサンダバで楽勝ですわ
スフィンクスの実装はいつなんかな? 10連でアルギュロ二人きたわ…
ありがとうビビ神様… 6-1でめちゃくちゃ死闘で草
遠距離偏重だとダメそうだな >>793
恒常だから頑張ってあてるかピックまで待つかかな
新キャラひいてたらくるかもしれんが 6-5も6-7も、猛攻キツイのに二正面作戦されられるわ、数が多いのに射程減させられて範囲火力がマエマワくらいしか機能しないわでつれぇわ… >>788
ならず者大将のラッシュにやられてんのかな
ヒーラーとサポータ添えたガーディアン盾にして遠距離範囲持ちでしのいだな
最悪☆2でいいから先進んでもええんちゃう? 6-5が意味わからんくらい難しかったからとりあえず星1で先進んだんだけど6-7は星1クリアすら許してくれない超難易度で困惑
目玉と触手硬すぎる >>800
第一陣と第二陣でわけて交互に出撃させればいいけどアテエル居ると繋ぎが楽ね
居ない場合は何人かに再出撃短縮で にしても推奨レベルは全くアテにならなくなったな
メインがこれだとライトは逃げ出しそうだけど 新マップ難易度的には順当だけど回復禁止は現状把握ちゃんと出来てるのかと
強化スフィンクス無理やり倒すのも楽しめはしたがこっちも結局盾イジメだったし ベヒモス見て思うこと
無課金なのにパズス交換したやつおりゅ?w おまえらがオリュート強いって言うからレベルMAXにしたいけどミルクがもう無いわ
ミルククエは不味いから1週間待って紫ミルク交換した方が良さそうだな
ミルクない奴は交換所で交換したミルクで1週間に一体レベルMAXにする感じになりそうだな メガネだし要らないかなと思いつつ百円ガチャだけ引いたら一発で出た……
こんなところで運を使いとうなかった >>806
なんか出すキャラ出すキャラ殺されてジリ貧で負ける
マジムズわしどうしたらいいかわからんちんちん 6-7(6-6も)はタンタルがやばいから射程に入る前に倒さないとな
瀕死状態になると攻撃力2000超えで範囲内全員攻撃+こっちに攻撃デバフとかいう頭おかしい事やってくるし このゲーム再出撃短縮つええよな適当ゾンビアタックでクリアできる
アイギスみたいに今回のマップで一人も殺すなとか言われたら流石にちょっと頭使う必要がある 恒常のメインは難度高めでイベントEXは難しさは程々が同じ会社の城やギスの路線やね方向性は近い感じね >>815
タンタル関係なしに触手の数の暴力で抜かれる… >>814
サポーター2体入れて火力で押し切ったら?
敵の火力が高いから今まで以上に遠距離接待だぞ スレだと楽勝だったってレス多くても
6章は実際難しくなってるから苦戦してる人も悲観しなさんな 楽勝だったとは思うけど自分の編成レジェまみれやしな 難しいんだけど
ポン置き脳死でクリアできるクソゲーよりは面白いな >>820
マジで火力高いよね…今まで頼りにしてたガーディアンも即死してて目ン玉飛び出た >>819
普通の触手は普通に火力高いやつ当てるしかないな
目玉の方は魔防高いから物理で頑張れ >>798
ワイバーンは対ボス用の手動特攻キャラちゃうの
高難易度用みたいな、後でちやほやされるやつ 6章簡単だったけどワイもL10人編成や
やはり力こそパワーなんだよね 6は2のごり押しと5が難しめかもというか全体的にちょい難しい調整やねその後にやった5章のSPがかなり温く感じたし 6-7の目玉はラキオンクリフォマズルが無双してくれたわ
テルルはわんわん言うだけでクソの役にも立たなかったからベンチだったわん L楽器引くかと悩んだけど、そもそも楽器引いてもCC3にできねぇwww 弓エルフの火力高いなと思ったくらいで他はなんとも思わなかったな
やっぱレジェパワーよ >>809
ライトがここよりよほど多そうなツイッターだとむしろ楽しんでる奴の方が多いで
アークナイツとかもそうだけど案外ライトの方が難易度耐性あると思うよ(クリアに必死にならんから)
逆にストレス感じるのは必死になってクリアできん奴で、そんな奴も結局好きだからやめんという 今までオート3倍速ポン置きあとノータッチだったから面食らうだけで普通に操作すればちょうどいい難易度だった
でもレジェンド縛りしろって言われたら自分には無理 この流れニィルさんがアイドルやってた頃と同じなんだよなぁ…
つまり ニィル→水テルルとヤケクソ調整で強くなったのは多い うちでは6-6以降はラキオン出せば勝ち確でござった、射程は正義 >>742
左上もクロミの正解も回収してたなw
でもセレンの回答はなんだこれ 6−5は序盤からビビカス連打してヒーラーと弓潰してポータルの前にキャラ置きまくって敵湧いたら即ボコるハメパターンに持ち込めたら楽に勝てた 6-7のテルル左上においたらすぐ溶けるから使い物にならんなと思ったけどルルゥとあわせたら最後まで残るわ
6-2は必要な装備がないからいいんだけど、6-5はスキップできるようにしておきたいな
くっそだるそう >>814
CC3済みなんで全く同じようには行かないだろけど一応こういう布陣でクリアしてた
ならず者大将は受ける前になるべく遠距離で削ったが良いかな
それと攻撃速度自体は遅いから止めたら速攻で処理すれば問題ない
https://i.imgur.com/LhtjAbJ.jpg 開始一カ月半でラキオンマエマワ持ってないけどそんな難しくないでしょ6章
金もミルクもないから全然CC3無理だけど >>822
魔法に偏ってました
魔法耐性とかあるのか… つまり我々がその気になれば盾も強くなるだろうということ 特定の敵を倒すなの所で近接ばかり置いていたら似せスズに抜かれたぞ
まあやり直しで最後ら辺のラッシュ前に出てくる似せスズにニーズさん食らわせて削っておいたらクリアできたけどめんどくせー 正式リリースぐらいから毎日スタミナ使い切ってた人は全部初見オート★3余裕で
最近の新規も即戦力ガチャ引いてるから編成とプレイング考えれば余裕だろう ノーマル6章でこれだとSPはやばそうだなとCC3優先するか迷ってたがただの5章で拍子抜けしたな
久々のSPだから忘れてたわ >>769
特定のキャラが強いだけのクソゲーだからな
極論最高レアのオキューを100体出せても負ける 今難しいって言ってる人らも育成してCC3が増えてけばクソ余裕になってそう なんとなくMAXデカイオーくんにCC3オリュート置いたらどうなるかなと気になって行ってみた
開幕スキル1発でデカイオーくん落ちるやんけ・・・
少し前にレスみたけどチャージ短縮で開幕スキルにチャージ3間に合うのでけぇな 楽器超強化してもらえるなら
いくらでも昔のニィルみたいによわよわだと叫び続けてもらってもいいぞ >>858
その難しいステージがCC3に必要なんだよなぁ
服を買いに行く服がない状態 赤山賊とかあの手の1発が痛い奴受けるなら杖ヒーラーで回復しよう
珠ヒーラーは雑魚相手には便利だが強敵相手には力不足だぞ >>862
先にSP5やりゃいいんじゃねえの
素材配るイベもそのうちくるだろうし 頑なにガーディアンを弱職種に据え置いてくる運営さん
CC3という絶好の機会でこれならもうダメでしょ オリュート60でも今回mvpだったのに120なったらどうなっちまうんだ すり抜けで水着アテエル出てきて草
おまえのPUはもう終わったでしょ…… やっぱメインのライターは格が違うな
文章のくどさとリズムの悪さがイベライターとはダンチだ
ボスはサポ二人に扇3人が飛び回って見た目楽しかった SP5て6クリアしないと出なくね?
6-7くらいまでは出てなかった気がするんだが気のせいか アルギョはホントEXと特性がかみ合ってないっていうか
コイツの範囲内に敵が収まるような場所はヒーラーかアーチャーが占領するから
後続のセイレーンが範囲内の味方強化するようなスキル持って来たらマジで下位互換になる >>869
あそうなの
流れで全クリしたから知らんかったそりゃ>>862失敬 マスターパラディンにアイアンつけて物理50%カットになる?なら使いどころあるかもしれない
弓と魔法はやめてください >>864
>>869
sp5は6章クリア後よ
クリア前からできた方がいいのは確かだけど 6-7デルボアアテエル強くて草生える
まさかデルボアが活躍するなんてな 6-5はLv10ビビ神様で僧侶潰すだけで一気に楽になるわ 6章終わった後SP5行くと簡単すぎて順番逆じゃねってなるな
スタミナなくて途中で止まってるから後から難しくなるのかもしれんけど なるほどね
正直キャラクターを育成するためのアイテムが取得できるステージの難易度が高いのはダメなんじゃね?
服を買う服が無い状態?っていうのは良くない >>879
なんか1箇所序盤きついところがあった
あそこだけ手持ちによっては6章より辛いかも >>879
安心しろボス以外は5章SPより6章の方が難しいぞ ヒーラーの回復力vs敵の攻撃力100ダウン+防御力+100+配置数0 カットとか加算じゃなくて2度計算じゃないかな
1000ダメ受ける攻撃が50%カットで500じゃなく20%と30%で560にっていう感じの CC3の武器もEだったから
武器LがあればCC5は確実だな
ステ調整していくんじゃなくて育成させてバランス取らせていくのかな 今更だけどビビ神ってビビシンって読むんだな
100日間ずっとビビガミ(発音はシシガミ様と一緒)だと思ってたわ 5-7難しかったね
サポもランサーも置く暇なくて何度かやり直した サポCC3にするだけで別ゲーになるね
6章詰まった人はサポ用だけでも取った方が良い
それまでも辿り着けない人は… この程度クリア出来ないなら脳の病院に行ってこい
煽りじゃなくて心配だわ
もうコモン縛りでクリア報告上がってるんやぞ (´・ω・`)メインシナリオクリア出来ない奴とかおりゅん? >>887
最初、左下へ行かないから右側で集中戦力で
後半左下もフォロー 6-5が難しいってのがよく分からん
いつもの遠距離ゲーで終わった
どう考えても6-2のラスト1匹が鬼門 このゲーム大破にデメリット無いから、銀龍より強い奴を控えに置いておいた方がいい 6-2は穴熊して本物に手出させないように気を使えば簡単だろう
脳死で全員ボコったのなら知らんが 6-2は穴熊して本物に手出させないように気を使えば簡単だろう
脳死で全員ボコったのなら知らんが 6-2は穴熊して本物に手出させないように気を使えば簡単だろう
脳死で全員ボコったのなら知らんが いや6-5強かったよ?
バウ引っ込めたぐらいだしレジェンド軍団使ったわ >>887
僧侶さえすぐに倒せれば楽だよ
ビビ神で僧侶だけ始末したら
水着アテエルとクレッタの2人だけでクリア出来た SPは5-7の初動だけ厳しい
縛らなきゃ初手ニィルとかで瞬殺だけど SPは初手で旗持ちが4人くらい立ってるステージだけ一回負けたわ
あそこはヤリ出さないとちょっとキツイかもね 大破したらクリアランク下がる、大破キャラ出たら委任解放されないなら銀龍入れる SPは水テルルがすべてをめちゃくちゃにして終わった イベもメインもシナリオくそつまらんが……ゲテモノ食いが多いな
妙なシリアスより良いというのは分かる (´・ω・`)えっとですね右の6マスで耐えて弓が移動したら左に2人置くんです
(´・ω・`)それ以上前に出ると死ぬ こんなの一発で全部星3クリアできないやつはモン娘のセンスないよw 城でも思ったが負けて編成練り直すんだからシナリオ既読つけてくれ ソシャゲのストーリーで面白かったこと一度もないからこれくらいふざけてる方が助かる >>922
アイギスも御城も散々苦情いってるだろうに治らないから諦めるほかないな >>923
個人的にサ終した凍京ネクロはおもしろかったな 地の文でボケてツッコミ入れるのはクソ寒いからせめてあれだけはやめて欲しい 久しぶりにガチャ天井どころか150連SSR無しを経験してしまった
これはつれえわ ソシャゲのストーリーにシリアスは求めてない
もっと頭モンムスハイハイしたい きららアニメとかみたいに頭空っぽにして見れるのが良いところではある
シナリオ大事にしてるものだと一度読み飛ばしたらもう二度と読む気がせんが
コレは内容スッカスカのスカだからいつからでも読める ブラゲ、ソシャゲは完結させる気無いからストーリーは須く期待してはいけない (´・ω・`)6-2が一番難しかったよ
(´・ω・`)普通に突破してくるから
(´・ω・`)最初のヒントで攻撃したらあかんですよっていうからこれは倒さないで塞ぐの止めたら普通に☆が減った 今回射程狭まってたからちょっと楽器向きだったけど普通にやるとカヅネでよくね?になりそう 6-2はゴール前5マスに近距離のやつ(スカウト含む)置け
敵も弱いから遠距離いらん
本物はそこまで近寄ってこないからオートで片が付く ところで世界ふしぎ発見なんて今の世代わかる人なんていr・・・・嘘だろ・・?まだ続いてる・・・だと・・・? 近接アタッカーとかラゴスに自爆付けて捨て駒+一時的な壁くらいにしか使って無かったけどエリュートがやばいのか 得に苦戦もなく全マップクリア出来たけど結構苦労してる人もいて難易度設定って難しいな
俺自体はLの覚醒なんてまず出来ない無課金だからゲームバランスはおかしくないはずなんだけど アルギュロはスタン含めた全状態異常無効とかならまだ考えたけどあれじゃ引く気にならんわ
ニィルコースになったら復刻で引けばいいだけだし 楽器はCC3で壊れたサポに半分潰されてる妙な職だったし後衛軍師枠はいつくるねん石ぶっぱのしどころがないわ ナルケパフネが全部何とかしてくれたから真っ先にcc3させたけどそんなに強くなってねえや🤞😆 (´・ω・`)このゲーム課金すると難易度あがるからな 今後のイベントでCC3素材交換できるようになりそうね 今回のメインストーリーの重要部分書くぞ
実は創世記のショタくん >>899
これでクリアできたわ
これなかったら俺には無理だった 6章は楽しめたけど5章SPはクソすぎたな
初動圧とかいうつまらん要素に全振りすんなよ
5-7SPはマジモンのゴミ はらたいたさんに3000点
山城慎吾さんに横取り40萬
お前ら知ってそう >>946
逆に考えるんだ、どうせいつかはゴールド貯まってCC3にするんだから今やっちゃってもいいさと考えるんだ
そうでも考えないとやってられねぇ このホストだと無理言われた…
申し訳ないが>>970頼む >>956
最近ははらたいらのパチモンが居るのかな ギャグはひたすら薄ら寒いわ同じ展開繰り返すわキャラは使い回すわでストーリーがまじでひどい
新キャラしか楽しみないのに小出しにするなら生放送で何ヶ月も先のキャラまでネタバレしないでほしかったわ ビビ神召喚出来なくてもデルボアでまとめてワンパンよ 300万くらいしかなかったのでCC3を何人か作ったら消し飛んだ
急いで育てても虚無だしのんびりやるか >>817
フェニックス娘の再出撃短縮と配置ヒールが微妙に便利でスタメンから外せない
アラクネ娘とかグリフォン娘とかエリュート、ラゴス、水着テルル引けてるのに
立ち回り変わりそうでスタメンを変更できない
https://i.imgur.com/9WxrOr2.jpg
皆は何PTか作って使い分けてるの? 素アテエルの再出撃短縮今後絶対強くなると思って引いたけど本当に強い アテエルに関しては当時からインフレすればするほど価値が上がるキャラだと言ってる レジェ盛りでも結構やり直したし脳死ごり押しばっかりしてたからなかなか苦戦したなストーリー
ていうか金が尽きたわ クレッタさんCC3したけど使いどころが無かった
水着アテエルが全部なぎ倒して終わった
遠距離攻撃無効くらい付かないと話にならんな 回復禁止で再出撃短縮の強さを思い知ったわ
スキルダンジョン4通いつめんとなー 6-2の正解が良くわからんな
スタンとクリフォとプラチナで力押しして星三とったわ >>973
再現度の高い偽物を倒さなければいいだけだぞ 再出撃なくてもクリフォ諸々で攻めれば勝てるの・・・ 素アテエルは再PUの時に引いたわ
最初の時も強いとは思ったけど、石足りなさ過ぎてまだなくてもいいよね
と考えてスルーしたたけど 6-2はゴール地点に近接で引きこもりしてればええらしいな しかしアレだな
初見で失敗するけどいうほど構成考えずに何回か試したらなんとかイケるせいで雰囲気でプレイし続けてるわ >>967
今回はじめて2パーティ目を組んだわw
入れ替えを考慮しないといけない難易度が出てきた 6-5?とか遠距離強キャラ置きまくってゴリ押ししたけどなんかスマートな方法あんのかなあ >>983
スマートな次スレ早く
無理なら早く言え 勃ったようだな
ちんちんイライラしてたからちょうどいい >>988
賢者にはスフィンクス娘人形ちゃんを贈呈しよう! 6-5は弓の攻撃範囲に入らないようにして率先して回復を倒し攻撃範囲の外から遠距離で弓を攻撃するんだ🥴 6-5水着アテエルちゃんでなんとかなった
遠距離ゴリ押しってそもそも遠距離おいたら即死しないか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 47分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。