【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 195娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660639540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつGデカイオーSPめんどかったな
やり方忘れてて ソーサラーCC3もなかなかだな、単体の場合の火力が改善されるな
https://i.imgur.com/MYnjSEc.png >>1乙
レベル5とSPボスってどっちが強いんだっけ >>8
500が700になった
ってかwikiに書いてあるべ 6章も5章SPも終わったので次のアプデまでアイダ星に帰ります >>11
よくわからんけどGデカイオーはSPに通常のデカイオーでないし、SPのほうがらくなんじゃね?
SPは水テルルでGデカイオー速攻したのでどの程度の強さかさっぱりわからんかったけど クリフォ強すぎてCC3微妙にされてんな
取り敢えずカヅネとエリュートCC3にしとくか あんだけムリゲーだろと思ってたスライムMAXがCC3メンバーであっさり陥落した
高火力で速攻で叩き潰すのが正解だったんだな・・・ サキュバス姉妹戦はお話が熱かった気がする
クロミちゃんの心のナニとか とりまレギュラーは3にしときたいけどスタミナ薬尽きそう Gデカイオーは下のほうから一人でノコノコやってくるから水テルルの絶好の餌食なんだよな クロミが島の外出たことないとか言ってたけどアイツ町で男漁りしてなかったっけ 近づかれたら話にならんから立ち止まるところ見極めてエリュートぶっぱでゴリ推してる・・・ リログしたらリリース100日記念1000石入ってたわ >>14
ああそうかあのオマケがいない分楽そうだね >>21
あの人は雰囲気だけで話してるから信じちゃダメだと思う 前スレはマップの難易度ばっかり話に出たがCC3の味方のインフレ具合の方がヤバイぞ
特に攻撃力低めで手数多いキャラは基礎ステがぐっと上がったところに倍率乗るから火力がぶっ壊れる 実際ストーリーで「なるほど〜、つまりどういうことなんですか?」みたいなこと言ってたし >>27
育成上限が上がってインフレするのは別に普通なんじゃない。つか逆にしないゲームってあるんか? >>21
アイギス世界に行ったのは何だったんだろうな 6-2はテルルに走らせて取り逃し倒しつつ出待ちゲーだった
ドラゴンフルーツブンブンつえーわ 極端な手数キャラはラキオンくらいだしな
だからラキオンがやべえともいえるけど CC3してラキオンの攻撃力700超えたらだいぶマシになったわ
今まではちょっと硬い敵だと2ケタダメージ連発してたからな >>42
近接にもおけるようになるサポ(特に飛行のメリッサ)
水着テルル、ニィル(移動するだけで火力アップ)
あたりが鉄板かも 味方のヒーラー密猟者に差し出して代わりに相手のヒーラー貰って来てくんない? こんなインフレ難易度にしといてよくアルギュロあんな性能になったな >>47
ああいう手合いは味方になると一気に雑魚になるパターンだぞ >>43
そこにスタミナ剤があるじゃろ?
つか明日ゴルクエEXあるから明日ガン回しすればいいじゃん 加算バフとは別枠で倍率バフもいずれ来るんじゃないか
重複したらやべーことになりそう すまん、リリース時のストーリーがアレすぎて全SKIPしてるんだが、多少はおもしろくなったんか? クレッタさんの安心感よ
尚、横でアテエルさんは倍以上の速さで範囲殲滅してる模様 >>60
費用がやべぇからどうせできても二人までだぞ クレッタはスキル中も地味だから有効に働いてるのかいまいちわからん やっぱメガネ入れる枠ねーわ
CC4で編成も無視してけ 追加コンテンツ全部終わったんできました、CC3のマニーが足りねえ!
今回ボスは水着アテちゃんが活躍できてよかった
ボスの高火力技で1発殴って下さいができるし右から左にさっと飛べる近接って良いな ボスチャレSP終わったが結局くそぬるげーのままだったな
難度低過ぎてつまらんから運営に意見送ったわ
せめてCC3前提の高難度ステージ持ってこいや
次のイベEXもごみ難度やろな つーか俺はいつになったらこのゲームに課金出来るんだ?
いい加減無課金にはクリア不可なコンテンツ持ってこいや
知育ゲームやってんじゃねえんだぞ 大体強くなってるけど扇のCC3特性だけなんか弱そう 触手くんずっと右にいて死んだんだがやっぱ左にいくのか 弓の常時3連射はバグ疑惑あったし難度も不評みたいだからスライムMAXみたいに明日修正されるんじゃね >>59
いやらしい症候群を治すために祠の試練を達成したのでビビ神から島を出て大陸に行くよう託宣が下る
自動修復機能で使えるようになったカッツォに乗りこむ
ぼくたちの冒険はこれからだ!おわり そこには効率最悪と言われるミルクEXに通いつけるショタらの姿が! ビッグMなんかレベル1〜5まで同じキャラ配置で余裕やん
遠距離半減じゃなく無効化でもやってみろよ
なめてんのか? ああ、触手くん6-8だけじゃなくてボスチャレもあるのか
存在忘れてた 育成クエ見てからだなw実用上は90で.足りるやろー >>76
効率が悪いと言われてたのはHで
それもゴールドExと比較してじゃあなかったか? 6-2はつまんなかった
6-8はアクションゲーみたいで面白かった
強いと感じたのは水着フェニックス ビッグM体力高いだけのデクノボウやん
まだナーフ前スライムMAXの方が楽しめたわ
シスイもクソ雑魚だったしカッツォはもうちょいまともな強さにしろよ? オールフォーマスターSPってどういう戦法を推奨されてんの?
自分はニィルでゴリ押したけど最初きつすぎないか ワッチョイのキャリア違って上4桁同じてどういう状況だっけ
同一端末? >>88
初手ニィルすればすぐ終わったわ
コスト軽いキャラで適当に旗持ち倒すだけ >>83
金exとミルクexで100周くらいして金exの方が効率良いって結果出たはず >>92
クソみたいにヌルいからCCする必要ないぞ
ゴールドの無駄 6-8みたいなアクションゲームのボスみたいなのみると、ダメージ一定数与えるたびに形態変化するボスみたいなのが欲しくなる 回復禁止ってここの運営が一番大事にしたいであろうライト勢に思いっきりぶっ刺さる縛りな気がするんだけどそんな事やって大丈夫なのか? 倍額ミルク買い占めるとCC1回分のお値段はするんだよな 今回のメインそれなりに難易度あったよな?
レジェ90で揃えてるから個人的には苦労しなかったけど
運営的には現時点で最低限2CC前提くらいを想定してるんかね CC3はアレやろ
TDが下手糞な奴向きの救済措置だわ
ゲーム難度が上がって付いてこれなくなった奴だけ高い金払ってCC3するといい >>97
敵弱くて手持ち順番においてくだけだからむしろライト向けじゃね 金EXで割引ミルクが一番効率よくて次点でEXミルクな筈
てかそうでないと割引ミルク意味ないしな >>101
CC2でも余裕だったしなぁ、回復禁止はマジで手持ちポンポン置くだけだったし なんか特定の敵を倒すな!みたいなのでニィル様とワザマエ封じてきたのめんどくせーわ
こいつら巻き込み性能高すぎて全部倒しちゃってスフィンクスが全盛期のネオグランゾンみたいになっちまった >>97
適当にキャラ置くだけでクリア出来るじゃん? ショップに無限にミルク売ってるならゴールドEXやってミルク買う方が効率良いぞ
でもそのうち改善入りそうな気もするわ 6-2はラゴスで丁寧に焼いてたら簡単やった、敵のラッシュもそんな激しくないし 6-2のロジカのギミックも甘すぎだな
不正解の幻影倒したらフィールド全体即死攻撃くらいしてこいや
あの程度のギミックで遠距離牽制しとるつもりなんか? 割高ミルク交換しきってもなお足りないミルク中毒者のための存在と言われたミルクEX君、経験値クエ追加でいよいよ罠ということにしか存在意義がなくなってしまう模様 1500ポイント貯めてたのに水着テルル交換するの忘れてた… アルギュロカワイイけど自編制の白〜銀髪率が更に上昇してぼんやりやってるとたまに配置ミスするわ
ギスで黒髪キャラ並べててもやらかすけど >>111
なんかHPバー消えてるから効いてないのかと思ってエリュートさんのおっぱいにビンタするところだったわ あーギミックある系面倒くさすぎる…倒しちゃ駄目も面倒くせえ 回復不能は近距離優遇かと思いきや、敵が物防高いサソリと遠距離攻撃してくるハーピーだから遠距離リレーの方が圧倒的に楽なのがね… 5−2はちょっと巻き込んで削るくらいなら敵のリンが回復するし
遠距離ちょっと出して引っ込めるを繰り返しても十分いける
ニィルみたいに継続ダメで確実に頃そうとするのは流石にダメだけど >>93
確か上振れたときはミルクEXが効率いいけど基本的にはゴールドEXが安定って聞いたような 等倍・スキル手動でやるからめちゃくちゃ時間かかる
何度かやり直せばクリアできるけど脳死でクリアしたいです まぁ正直縛りルールはメインじゃなくてSPでやれよとは思う 楽器の銀龍が強そうに見えて水着テルル見送っちゃった >>117
全部倒せば良いよ
ラキオンやらジャガノでスタンハメ出来るしクリフォのノクバも有効
お好みでどうぞ
HP25万くらいあるけど一応倒せる
攻撃力1万以上あるから受けるならプラチナ必須 >>116
既に交換した気になってよーしクラス3にするぞー……あれ?ってなった サポCC3が革命的に便利すぎる
遠距離マスの配置自由度上がってさらに遠距離強化されたな 新章追加記念パックはかなりコスパいいな。
明日絶対1位取るという意思を感じる。 cc3後の武器sp初回ゲットの武器1つしか無いのこれ CC3メリッサがヤバそうだけどカヅネとママCC3しちゃった スフィンクス受けでよーーーーーーやくプラチナの出番が来たあああ >>120
そりゃ上振れたらそうだけど何千回も回すのに上振れ考慮とか意味ないし… サポ近距離に置けるの移動できるのも地味に大きいんだよなぁ >>88
ニィルさんや水テルルでごり押し以外だと
フランシとネルで時間稼いで、ビビカスで初期配置の敵を焼くぐらいしか思いつかんかった >>117
ゴール手前まで偽物来ないんだからサポ高台硬めりゃええやん ちゃんと全部CC2のままでクリアできるようになってるね
これでCC3育成進んだら超ヌルゲー開始やろ 5章SPで手に入れたCC3に使える装備はテルル(通常版)とクリフォに装備させてしまったんだけどこの2人のCC3は強い?
他のキャラにしたほうが良かったのかな? メインシナリオは本当にダメなままだな
同じネタをくどく繰り返すしリンとクロミがいちいち話の腰を折ってテンポ悪いしそもそもつまらないし
イベントシナリオの水準で全部作り直せよ >>140
クリフォはお勧めはしない
サポ居るならそっち優先かね 常時三連射言うても射程外から消し飛ばすだけやしなあ >>140
そのキャラ自体が強いからいいと思うよ
クリフォのCC3は弱いけどクリフォの火力上げるのは十分アリ メインはもう島の外行くからずっとあの面子だぞ
ご当地ゲストキャラくらいはいるかもしれんが メインでは向こうにも顔の効くワーネズミーが出てくるかもしれない リトライ無料だから回避バウでも理論上受けられるという >>126
>>138
オート3倍でレジェポン置きしかしてなかったから考えるのがだりい
俺は戦うのが好きなんじゃねえ楽に勝つのが好きなんだ >>135
なんでこんな中途半端なステなんだよ
ギミック無視してんだから絶対に倒せないようにしろや
あとプラチナ受け出来ないようにロジカの攻撃にスタン100%つけろ
ホンマ何もかも中途半端やな ステータス上がるから確実に与ダメ上がるけど目新しさないからね
メインアタッカークリフォしかいないとかじゃないかぎり後回しでもいいかも >>140
エアスカウトのCC3効果はすげえ微妙だけど、単純にクリフォのステが上がるのが強い なんかここまでイベもメインにも出番の無いカヅネがしれっと東方辺りのご当地キャラになってるような気はする ニャルタンさん使ってもブロックした瞬間溶けるだろうなあ クロミが島から出て街に出たことないって言ってるけど
コスチュームHの童貞狩りは人の居る街でやってるっぽいから夢で創造したキャラクターだったってことなんかな?
もしそうならちょっとがっかりだよ もうクリフォを持ち上げるのは辞めろ
顔が好きな俺だけが使いたい ニャルタンはスフィンクスにつきまとうくらいしかできないよ >>158
課金はしてるからご安心だ今回のパックも買うぞ
あーカヅネ取っときゃ良かったリキャストカットほしいわ シジメとルナミーラとアニシラのトークンでリレーしていけ 素で回避持ってる奴+サブ回避20+シルフィーネ+ルルゥバリア
これでなんとかなるだろう 生放送でハッチさんもクリフォをトップページに出してるって言ってたな カヅネのスキル準備しておいて、ラキオン置いた瞬間に発動すると即ホイホイ言い出して楽しい まあクリフォはいまだに強いけどラキオンワエマワマズルも居るしニィルさんも超ニィルになったので必須というほどでもないから好きなのCCさせればいいよ ニャルタンとクリフォや扇や鞄でいけば耐えれそうだな レンタルで出してるからCC3Lv120はしてる>クリフォ ギミック無視した上でロジカ倒せるというのもギミックなのでは? https://i.imgur.com/X1UP5Lk.jpg
フレ用3人娘育成オワタわ是非攻撃1600エリュートで遊んでみてくれ でもその1600おりゅボスチャレに連れていけないんすよ〜 >>175
それはごり押しと言ってギミックとは言いません そういえばボスチャレはレンタル禁止だったな
あれが一番助けが必要な気がするけど >>179
普通にやると倒せない超強化された敵を色々詰めて倒すってのはやりこみの王道じゃないの?
まあ俺はやらんけど とりあえずネオグランゾン化したスフィンクスちゃんは割合ダメージでメタクソにするぐらいしか思いつかない 負けイベントに勝つと特別シナリオあるゲームも世の中にはあるから勝てる時は勝つんだよ >>183
クリフォかなんかで時間稼げば水着テルルがなんとかしてくれるぜよ このゲーム前のHP何十万もある植物? かなんか倒した時もなんもなかったし
その辺やる気ねーよな なんかあったらすぐグチグチ言うやつがいるからな
わざとだよ
プレイヤーが悪いんだよ コラボのあれよりは難易度高いけど倒せないほどのステータスじゃないのがいい塩梅だと思うぞ 今回のメイン難しくないけどめんどくさかった
6-2なんて全部倒したら相手の攻撃力13000とかになって詰んだw >>162
メインライターは勢いと出まかせで書いているっぽいからちょくちょく他と設定ずれていることがある 潜在覚醒の増加数値ってレアリティごとに一定にされてるけど何も考えてないんかね
例えば攻撃力+75なんて特にそうだけど攻撃力800のキャラと攻撃力400のキャラじゃ効果が全然違うのに 負けイベントに勝ち筋残すのと狂人のための特別フラグは遊び心よね スフィンクスちゃんは
このゲームが長く続いたならおもちゃに使える逸材だと思うよ
アイギスのゴーレム達みたいなもの
今後味方キャラも強くなっていくだろうからその度の力試しに丁度いい 6章やってから5章やると6章で一気に難易度上がった感あるわ >>191
なんか倒してはいけない敵がどれかを考える方がめんどくさいという結論にさっさと達して
結局倒してしまった ダメじゃダメじゃ…これの石はヴァンパイアのための石なんじゃ ヴァンパイアはたぶんヴァンパイアだけに野球キャラだと思う ノールックでクレッタを最初にCC3したけどブロックしてる敵のダメージしか減らないから
遠距離には相変わらず弱く控えめに言ってゴミっすね・・・ スタミナ回復薬余っているから今週末はコインEX回るか そういえば一切気にしてなかったけど
6章ってダンジョン扱いだったんだろうか
ダンジョンだったらミノタウロスとミミックの効果が発揮してたのかな ナルケバフネちゃんがベスポジに居座れるから目玉おばけレベル5まで楽勝だったわ
久々にそこそこな時間楽しめたぞモンスター娘TD >>197
ボスは別として道中は確実にライト層を篩にかけてきてるわ
6-2、6-5あたりは相当数が消えるレベル 7体もブロックしたい場面いまのところ無いな
でも手持ち揃ってなかったら役立つんだろうなぁ 7体も抱えたらクレッタさん死んじゃわない?
大丈夫? 6章は頭使いそうでギリ使わなくていい絶妙な難易度だったな >>213
☆3じゃあないとヤダってならない限り6-2は脳死で行けるからそこまで深刻じゃあないくない? 運営は移動を駆使してほしいみたいだけど面倒くさいんだよなあ…ハイプリーストこれ性能雑すぎん??こういうの実装するなら敵の射程常に表示出来るようにしてくれん? クラスチェンジも追加されたんか
しかし神樹があふれていちいちタップするのめんどいな 6-2はギミック無視のほうが楽しめる気がする
一体を全員で抑え込むみたいな感じで面白かった 6-5だけ不相応に難度高い気はする
そこから後は大して苦労しないどころかボスに至っては最弱まであるのに 結局ブロックまで持ち込まないと結局耐久大して上がらんからな
今回あった強烈な弓の連打なんて非スキルで受けようものならすぐ溶けるぞ 装備品一つも落とさんなホントに
小数点以下の確率か 結局スキンやらエロで売ってくスタイルはやめたのかな
優しいモン娘が好きでした 119気持ち悪いのはわかるけど経験値損を防ぎたいのもわかる 久々にまともにプレイした気がするけどニィルってこんなに強かったっけ・・・ ボスチャレまで終わり
CC3したせいで悟飯並みのイキリ力を手に入れてしまった 6章、初手キャラで悩んで出す順番で悩んで相手の動き見て
リトライと編成を悩んで☆1でもいいから先に進んで、スレの意見を取り入れて
やっと6章全部☆3で埋まった
スキップでCC3用防具集められると思ったけどドロップ率低すぎないか? >>213
脳死配置して終わりではないけど相変わらず超簡単なことには変わりないから
こういう風に篩に掛けられてるけど越えられてる俺すげぇって思わせて
プレイヤーを気持ち良くさせようとしてるなって感じだった >>230
弓とハイプリーストの数が多すぎるねこれ
マップ狭いから尚更酷いし敵の範囲が視覚化されてないから輪をかけて酷い みんな敵弓兵の攻撃でお困りの様だな
出番だぞルルゥ 範囲内の敵の攻撃力100%アップとか雑な調整と遠距離いっぱいの雑な調整の合わせ技やめろ >>239
普通には言い過ぎたけど4回スキップで4装備ドロップはマジで今日あったよ
だいたい2〜3回で一つは落ちないか >>233
しかもドロップを帽子+服とか兜+鎧とかの組み合わせにしないで
腐るほど余ってる眼鏡とか盾とかを押し付けてくるというね
まぁそうしてくるのは実装される前から予想できたけど
ただただ時間稼ぐだけのクソ仕様やね 6-5はいつもどおり初手カヅネ次手ラキオンで終わってしまった なんでハイプリなんて出したんだろうな
旗はやばいって散々刷り込ませて新しい形態の旗みたいなのを出すのはいかんでしょ 物量すごすぎるし物理で削りにくいから魔法やろうと思ったら弓で瞬殺だし逆にワクワクしてきたゾ 6-5は最初右上にサポ出して歩いてくる奴をオキューなりの槍で止める
その後サポの周りに遠距離おいてステがあがるまで遠距離で相手の回復削る(最初の相手の弓は一旦帰らす)
その後入口付近にガーディアンなりスカウトなりステがあがった遠距離移動させる
でいけるっしょ 銀龍ちゃん全く話題になってないけど見掛け倒しなのか 実質的に置ける場所が少ない分解法は絞りやすいとは思う 最後に配置にされた順に攻撃されることを覚えておけばそんな苦労しない 6-5は最初は右下の方で配置してプリーストをビビで焼いてくの意識したらあっさりいけた 配置枠取らないけどそもそも編成枠少ないからな
敵が強くなってきたんで、入れ替え用近接とか回復いれた方が良さそう 光に追加バフ乗せられる時点で強いとは思う
今後下手すりゃ年単位で光楽器キャラ来ないだろうし 職微妙で種族特性も微妙で微妙な子は沢山いるけど職が強く種族特性微妙って中々ないなそういえば まだあんまりじっくり見れてないが配置でバフ50加算ってのみて、ああこれはお前らの期待してたのとは違うって思った
まあ言ってた通りバランス考えたらそうなるじゃんって知ってたけど >>244
それは普通に死ぬと思うがエアプなんか? 楽器は配置枠を取らないと言っても遠距離マスは使うからねしょうがないね シルバードラゴンはどう見ても見えてる罠だから
来週のセイレーンが下手すりゃ配布で完凸できた場合そっちが上位互換の可能性すらある ようやっと更新全部クリアできた
6‐2?の倒しちゃいけないとBOSSチャレがかなーーり面白かった
こういう相手の能力が上がるより、モン娘脳でも解けるギミック系や移動で相手を倒してくの面白いわ 次の試練イベの配布はCC3してくれるのかlv70止まりなのか
ステージの難易度も気になる 6-5は設計ミスやろ
☆1でも通過できる難易度にはしておけよって思った 本当のモン娘脳は倒しちゃいけない敵を探すのがだるいから全部倒す >>259
試してもないのにエアプ扱いはどうかと思うなー
開始直後にハイプリ処理できるよ
https://i.imgur.com/NU71XXW.png >>262
それだとニィルショックの再来になりそう…と思ったけど眼鏡キャラだし所持率低くなりそうだからプラチナルートかな 楽器はセイレーンの時に銀龍も入ってる筈だからそこで引くのが良い気がするわ 6の5クリアできないのは射程考えてないのと受け置かないからだと思う
30レベル未満5人くらい入れてたけど3回くらいでいけたよ 楽器はママみたいなスキルで回復出来るキャラが来たら引き時かな
眼鏡とおっぱいは魅力なんだけどストーリーに出てこないからどんなキャラか分からんのよね メリッサcc3つよそうだけどやっぱカヅネのほうが射程長えや 6-5どんだけヤバイんだろと思って挑んでみたけど確かにこれはやばくて草
ここだけ難易度がやたらと飛び抜けてないか? 6-5手駒揃ってなくて苦労してる奴は手動ティーレ使ってみろ、まあこれだけじゃ倒しきらんけど 6-5は序盤がすべてだな
プリ2体排除と戻ってきた弓の排除がすべて
マズルがいると弓の射程外から攻撃できるから楽 ボスチャレLv5よりN6-5のほうが断然難しかった
CC素材集めで必要なステージなのに、要求戦力が無駄に高すぎるな
逆にボスチャレは拍子抜けだけど、近接をなんとかしたい気持ちが見えて、N6-2もキノコの二番煎じだけどその流れなのかな >>213
6-2は説明読んで素直に射程に気をつけて配置するだけでも初見フルオートで終わるレベルなのに相当数が脱落するのか 追加要素きてもこんだけぬるいとこんなメガネ別にいらんなってなる
石貯めれる良いゲームだぜ 四獣神っていうのは青龍・朱雀・玄武・白虎で
北の三獣神は北欧のトール・おでん・フレイ
俺の八獣神は天皇八神?
個室五獣神っていうのは上記四聖獣に黄龍を加えたものをいうのかな?それともほかに5縛りで神っぽい伝承あるのかな? 6-5どうにかして近接で保持しようと何回か試したけど即溶けるから
結局適当に端に遠距離キャラだして死んだらその都度別のキャラ出してを繰り返してグダグダのごり押しで突破したな 6-2は遠距離入れちゃうとダメなんよ
近距離とサポ入れてあとは飛んでくる奴の処理すりゃいいんだったかな 6−5何回かやってクリアできなくてここで書かれてたポータルで出待ちして倒すを実行したら余裕だった
こんなにも難易度下がるとは 相手のレンジより長い攻撃手段と相手のレンジに入る前に近接の受け置くのと集団に獣神使うって基本ができればなんとかなるはず 待機したとしてもいずれ死ぬな
少なくともこの2手じゃあ無理だな 6-5は最初マジでフザけんなよこんなんメインクエでやっちゃいかんやつらろと思ったけど
最初のハイプリと引っ込んだ後の顔つき弓対処しっかりしたら案外そんなでもなかったなな クレッタまさか生まれ変わったのか?
いや、まさかな
6-8のボス戦では小石を投げててワロタw 毒と石化耐性が必要なステージなんて明らかなクソゲーだからそうそう来なさそうだし
来ても銀竜いないと無理なんて難易度にはならんだろうから銀竜ちゃんは楽器キャラの踏み台 このゲーム敵のバフ役処理できるかどうかで難度違うわな >>292
カヅネ置いてエルフ娘が引っ込んだらラキオン置いてスキルONするだけだよ
https://i.imgur.com/ZQ4rgL8.png 結石ドラゴン戦で石解除ヒーラーが大活躍したかというと別にだしな >>298
数抱えなくていいならテティがいちばん壁性能高いかな 最適解ではないけど無難な回答として避雷針のパラディンもっとくのは悪くないと思う
クレッタである必要性はともかく 6-5は力押しできないならお前らが普段バカにしてるクレッタ最後に置いてサポーターやら遠距離守るんだよ
相手は物理弓ばっかだからサポ込なら80くらいしか食らわんから絶対落ちん
普段強力な遠距離ポン置きばっかで思考停止してっからこういう基本的なことができねんだよ >>300
それは「いつも通り初手」とは言わなくないか 今6章で頑張って装備集めると7章でまたかぶった装備取らされそうでなぁ 手駒揃ってる俺らでもそこそこ苦戦するってなると多くのユーザーがメインストーリー進めらんねえし
育成して再挑戦するための素材のドロップ自体がその先のメインストーリーって全く噛み合ってない
運営が何考えてんのか分からん 結石の石化は時間がもっと長かったらヤバかっただろうね
アレじゃあワー虐めでしかなかった あ、もしかして2体でクリア出来ると取られてしまったのか
スマン書き方が悪かったわ
初手カヅネ次手ラキオンでハイプリ含め盤面リセット出来るから後は流れでいけるって意味ね
流石に2体で6-5クリアは出来ない >>309
半額中に5章回りまくったら5章で取れる装備50個以上になったわ
>>311
そうはいうがCC2の90レベルで勝てる範囲だしなぁ
しかも無期限のメインだし CC3させてから難度上げるかと思ったらクリアしないとCC3させませんってのは
よくないレベルデザインだなとは思ったな >>314
そうじゃなくて最初の書き方だと初手倍速オートでカヅネラキオンのポン置きだと思われてる >>314
もしかしても何も初手カヅネ次手ラキオンで終わってしまったって書いてるのに他に受け取りようがあるか
全然終わってしまってないじゃん嘘つき 実装時ぼろくそだったあのニィルと水テルルが現状の上限的な動画で活躍してるの見ると
なんというかくるものがあるな...
ボスがやや接待ぽいのはあるが
https://www.youtube.com/watch?v=5bt4aWlu-OI 日付変わってから全く使っていない回復薬使って金策してたらアホほどランクが上がってしまった
とりあえず手持ちのレジェンドは全部CC3したい まあ次回からのイベントで進化素材交換できるやろ
それまではボチボチ挑んだら良いんじゃね まあ所詮村ゲーなんて同人エロゲーみたいなもんだし何も考えてないだろうな
ちゃんとしたバランスのゲームやりたいなら普通にプロが作ったゲーム買うしかねえよ 6-5の初期+配布キャラ☆1クリア動画は需要ありそう
そもそも☆1クリアできるのかわからんけど
殺意が高すぎて全滅させられるわ 6−2は強力な遠距離ポン置きしていると苦しくなるから近距離キャラ使ってみようなステージで
6−5は倒すべき敵を優先順位決めて倒さないと(旗コロセ)面倒だよってステージで
6−3,4は獣神で削っていこう場面なんだろうか。ここだけよく分からない
他のとこも敵の動きを見て配置していこうなって感じで初見クリアー難しいけれど
何回か試行錯誤していたらクリアーできる感じだった >>311
苦戦してる人が書き込んでるだけで
実際のクリア率は別にそこまで低くもないと思うけどなぁ イベントじゃなくてストミなのに難しい難しい言いすぎだろ
いいからさっさとビビンバにチンポ入れさせろ 体力の試練は遠距離を次々繰り出すマップじゃね
アテエルなりサブスキルで再出撃短縮つける いやーどうかな、毎回優しそうなイベントでも苦戦する人出るし
たぶんクリア率そんな高くないんじゃねーかな… アーチャー引っ込んでから遠距離置くっていう程度の単純なことすら考えもせず噛み付くレベルなら確かにクリアできなさそうだ
そのレベルに合わせるならもう配置したら勝ちじゃないと無理だな >>327
おれも6-5は苦戦しなかったし、そんな感じだろうなあって気はする
普段と同じ配置、戦い方がそのステージに合ってるか否か >>319
アクションゲームしててワロタ
モンムス可能性の固まりやわ 次のイベントでは紫防具も取れるようになって、CC3を混ぜて挑戦する難易度にしてるだろ。 >>316
それは思った
導線として6章未クリアでも5章SPいけたら完璧だった >>314
6-5は2体でクリア出来るよ
動画もあった
水着アテエルとクレッタのやつ 6-5程度の無課金余裕ザコ難易度でピリピリしてる連中湧いてて草
声だけデカいノイジーマイノリティやん ステージの簡単とか難しいって
その人の手持ちとか遊び方によるだろうからね
個人的には6-2とか6-5は苦労しなかった
簡単言われるボスのがなんか自分には向いてねーなって印象だった
要は向き不向き どれも周回するならスキップなしだと大変な難易度だよね 安心しろ
俺がモン娘運営にもっと難度上げろって要望出しといたからな
この程度の難度に付いてこれない奴は置いていく
腕が無い奴は課金で補え
それがソシャゲだ ルーチェ神を使っている可愛いライトショタ君たちは回復縛りで死滅するんだろうな… どれだけTD下手くそなジジイでもL全員完凸したら余裕やろ
ゲーム難度に文句付ける前にそれなりの誠意を見せないとなあ? 回復縛りのステージって
耳毛様だけが回復可能なら出番来たのに まだ途中だけど唐突に面白くなってきた
これでいいんだよこれで モン娘はアル中アルツハイマー痛風尿路結石持ちシルバーマークにも優しいゲームだからな
金さえ払えば、な ユニットの出し入れを頻繁にしたりあちこち動かしたりしなくて良いのなら許す
アクションゲームがやりたいわけじゃないのだからさ 回復なし(でも何故かリジェネはありです)みたいなの不完全でモヤモヤするから徹底してるのはいいと思ったけど
ああいうの嫌いなやつは嫌いだよな いつもは虚無虚無言ってたのに攻略の話してるな
いいことだ >>339
動画教えてくれ
探したけどなかった
6-5配布キャラ4体使用放置の動画はあった勉強になった
きゃわわ熊は初心者のために早めに復刻してやってくれ 難しくてクリアできないよーって素直に言えばいいのに
ライト層は辞めるとか言って他人を盾にするやつ嫌い 順々に配置すればクリアできるレベルだから回復縛りでも許されてるだけだな >>358
老害はすぐ人のせいにするからな
自分の非を認めようとしない
だから反省もしない CC3はカズネ、とりあえずアルギュロ、エリュート、メロン、メリッサ(蜂)
お金とミルクは残っているけれど次は水着テルルか 6-5はマズルとテルルで射程外から焼いたりラゴスで出待ちして焼いたりそんな感じでいけたわ
結局の所火力が全てを解決する >>357
ニコニコにあったよ
モンスター娘tdかステージ名のタグで出てくるんじゃないかな 遠距離対策で射程減少するステージほど高射程の奴が重要になってくるとかいう破綻 >>358
クリアできているけど?
生のあの衝撃的な統計があったし大丈夫なんかなと思っただけだぞ つーかこんな知恵の輪ゲームで難しいとか言ってるやつホンマに社会生活送れとるんか?
ジジイとはいってもせいぜい50〜60代やろ?
グループホームに入居してるわけじゃないやろ? 楽器の配置人数に含まれないって初期特性で持ってないとダメじゃね?
これなかったらただのゴミ職過ぎるしクラスチェンジでつけるのはなんかおかしい >>365
ゆうてソシャゲなら登録数のアクティブ2割とかわりと普通やぞ
むしろ1割以下とかも全然ある業界や 6-2 は最後「何これ?負けてもいいタイプのボスか」って通したら☆2だったけど何これ? >>369
プラチナ無敵スキルで止めてタコ殴りや
状態異常やらノックバックは入るで アルギュロはなんか隅っこに置くだけだね
これ種族特性が劣悪すぎるから新しいの来たらすぐ交代されるかも?
アイギスのみたいに完全な耐性撒けるなら使えるキャラだったのに いうてもあの統計一応即離脱は除くレベルいくつ以上だか何日か続けてるユーザーが対象だからな
ここで一切聞かないようなルーチェとかルルゥ使ってる奴多かったし
想像以上にとんでもないライトが多いから心配もわかる >>371
ありがとう
まずプラチナとかいう娘持ってるか見てくるw >>373
上方修正来なかったらすぐお払い箱になる種族特性とスキルだから今回はガチャスルーする
これだったら配布のEでも大して変わらんわ このゲームってレジェンドバシーンで終わらせる方が無微向けで
低レア縛り用のキャラをわざわざ育てられるのってスタミナとスキチケ大量に溶かせる重課金だけだよな
マジで育成が渋すぎる 星3埋め終わったけど6-5以外はまあ普通だった
説明に射程制限とか回復不可とか書かれてるだけで萎えるけど まあL縛ったらクリア辛すぎるけどそれがライト勢かといわれるとな ルルゥルーチェ勢は
ちょっと触って辞めちゃった人らじゃないかな
事前で可愛いルルゥ選んだだけ
少し遊んでルーチェ取ってそのままフェードアウト これで明日辺りにスライムMAXみたく6-5の三連弓がバグだったことにされて下方されたら笑えるよな 今回死んだのは手動周回装備収集勢なのでは?めんどくちゃいでちょ >377
最初に出る説明を読むんだ
クロミとかリンとかの偽物と本物が出るでしょ、本物倒しちゃうと最後のスフィンクスのステが上がるの
本物は攻めてこないから、拠点付近で射程短いキャラで固めてれば誤殺は防げる
誤殺しなきゃスフィンクスは弱い まあ100は引っくいよなぁ
デバフも犬よりしょぼいのがきつい
あの攻撃力なら100〜200%でもよかったろ そもそも獣神なんて使う必要ないからおっぱいでルーチェにしてる 優しいな
説明読まない馬鹿はレス乞食だと思っちゃうわ >>385
親切にありがとうスキップしてたわw
今からやってみる ボスはまだだけど6章どれも難しい
優しかったのは雑に撤退再配置で倒せた回復禁止だけだった 取り敢えず6章クリアしてきたけどエロ短過ぎね?
もっと高貴なエロフちゃんにおしおきしたかったんだけど… ニーズさんの使用率ルーチェより低いのはこのスレ見てるとなんか違和感あるよね このスレで流れ見てたとはいえどんなものかなと思って一応説明読もうとしたら何回か飛ばしてしまったのが自分です← クラスチェンジできるのに日課で石ばっか拾ってて金が無いからちくしょう 楽器は3人置いてようやくサポ1人分って事考えると固有の性能が強くないとな
シメジみたいに1人で配置数使いまくるタイプとは相性が良いけど アルギュロはとりあえず空いてるとこ置いとけばいいってのはいいけど
固定値+低いステータス依存のデバフってのはCC3/120が揃ってくるとかなり苦しい性能だな スフィンクスは仲間が死ぬたびにステータス10倍になる新スキルで実装されるんか?
味方になると弱くなるパターンか? いくら配置数に含まれなくても雑魚じゃいらないよ
1500の熱風とか高難度になったら屁のツッパリにもならんだろ サポサポ百合の間に挟ませれば継続火力そこそこ出るぞ
サポサポサポ戦線だ アルギュロはクラス特性はいいけど種族特性とEXがゴミすぎるせいでマジでEでよくなってるのがヤバい
間違っても金払って手に入れるキャラじゃない
これでセイレーンがまともな性能してたら新たなニィル誕生かもしれん >>27
まぢで?
オキューが全体攻撃で2回行動になった? 楽器持ってないから分からんのだけどあれのデバフって犬みたいに出し入れしても永続なんか?デバフ量ショボいなら出し入れする意味ないんだろうけども
>>401
流石に味方になると弱くなるやろ…実装したとしても多分上限設定されるだろうし
なんなら自爆特効みたくユニット出し入れしてるだけでステ上がるんならそれはそれでぶっ壊れになりかねんから出すとしてもその辺調整してくると思うぞ 村ゲーのくせに急に難易度上がって持ち物検査激しすぎるわ…
水テルル出なかったせいで敵防御力が高すぎてきつい >>408
サポのバフは範囲から外れても効果はあると思うか?それと同じだろ 銀龍さんに関しては俺の心の中のフレイザードがコイツはニィルの様になる!こんなに楽しい博打はねえぜ!って言ってる
それはそれとして凸に射程+15は2個有るんだな攻撃+はないけれど 聖槍インランス、宝剣ジョバーズ、巨斧スーペルーナ
なんでこの3つダジャレにした、まだ全部確認したわけじゃないけど 入手コスト育成コストついでに配置コストがE楽器の方が上なのは確定だし銀龍さんマジでアイドルになりそう フェニが強いのは射程伸びて近接回復できる位置から多数にダメージ入るからなわけで
敵の攻撃受ける位置に楽器置かないとスキル無駄なのが痛い >>395
前衛が堕とされた時にライト勢は回復役増やして盾増やして堕とされないようにするって考えになり勝ちっぽいけどニーズさんはその真逆の性能だし敬遠されているんだろうな
堕とされる前に遠距離火力で圧倒すればいいじゃんって考えには至らないのがライト勢よ >>409
持ち物検査の意味調べてこいや
本当の持ち検は城プロやぞ 5-4のレッドアーチャーちょっと火力がデタラメじゃない?w ライト勢はクリアできなかったらすぐやめて1週間後くらいにクリア動画真似して終わらせるだろう
自分で試行錯誤なんてしないよ 城プロってのやった事無いけど毎回スレでこの名前出てくる時、みんな目が死んでて草
どんな仕打ちされたんやw >>418
というかそもそも試行錯誤するためのリソースがない
課金してキャラだけ引いても今度はゲーム内で育てるためのリソースがない
CC3発表されてからゴールド貯めたけど30万しかないよ テルルは登場するだけで全体の攻撃を150下げるけど
シルバードラゴンは範囲内の敵を100しか下げないんだ
しかもこいつの範囲内に敵がいるっていう状況はほぼ存在しない
その位置にはサポーターかヒーラーかアタッカーがいる
せめてカズネみたいに隠密がついてて前線に置ければまだ使い道あったんだがな
ここ最近出たLではぶっちぎりで最弱っていうかさっきもいったけどこいつEレベルなんよ そもそもニーズは育てないと使えないからそりゃ敬遠される >>418
ガチのライト勢はアホやから配布クリア動画見ても少しスキルオート切ったり移動挟むだけでトレース出来ずにクリア不可能になる
奴らはタイミング計れないからポン置きオートしか出来ない とか言ってたら突破できた
ネームド弓を猛炎一閃でさっさと葬ったら楽だった 俺はギブアップだ
丁度手が回らなくなってきた所だったのよ
このゲームが悪いわけじゃないはず
ばいばい >>420
計画性が無いだけやん
TDが下手でどうしても今すぐCC3する必要あるならスタミナ薬ガブ飲みすればええ
薬無いなら石割れ >>419
・豊臣秀吉がボスのステージで「刀狩り」を発動させたことで物理武器キャラの大半が死亡(攻撃ができなくなる)するステージが実装されて大半のカジュアルプレイヤーが挫折
・上記は後に緩和されたが「あの苦労はなんだったんだよ」とキレる人も
・あたらしい武器種のキャラを課金パックに含めて実装するも即刻ナーフでゴミ化
・高防御の敵を大量投入するようになり防御無視できるキャラじゃないとお話にならなくなる
・エンドコンテンツがプレイヤーに制約をかける系なので人をかなり選ぶ 例えば「ある属性がないキャラは全部3秒以内に死ぬ」など
・倒さないと厄介なギミックキャラが無敵になるバグ
まだまだこれでも半分行ってない 6-5難易度高いのこれ遠距離の配置マスだいたい敵の射程に入って
敵の弓見えたら溶けるっていうクソマップのせいな気がする
近接配置の遠距離持ち置くのが正解の時点でなあ 水着テルルでテルルは死んだの?
それともダブルテルルの時代なの? >>410
今までその辺気にしてないで使ってたから知らんかったけど範囲から外れた瞬間サポートのバフ乗らなくなるのか今更知ったわ。てっきりサポが撤退するまで残ってるものだと思ってたわ >>434
両方置かなきゃいけないシチュエーションあんまりないと思う
でも両方死ぬシチュエーションもないので衣装を問わなければテルル採用率率は上がった 城プロの難易度は楽しむじゃなくて苦行だからな
マジもんの持ち物検査 >>433
カヅネとティーレとレティア使えばええやん
縛りプレイしてるのか? >>436
テルルが人権になるなんて
昔の争いはなんだったんだろうな テルル引っ込めてテルル出すと早着替えしてるみたいでちょっと楽しい >>426
計画性がないも何も引けたLキャラをCC2させてから必死に貯めてもこれですが何か?
いや〜、LキャラをCC2させたら計画性がないとは困ったなぁ〜 >>433
射程で上回るか盾置くかでしかないけどな ずっと必死に熱弁してる人いるけど一体何が目的なんだ >>441
新規で薬や石割り無しでCC3はさすがに欲張りすぎやろ >>441
多分だけどそのラクッペ定期的に暴れるやつだからあんま相手しない方がいいぞ 後発がリソース足りないのは当たり前なソシャゲが悪い
後発じゃなくても足りんからな
育成キャラ絞らせたいコンセプトには見えないんだけどなぁ メインストーリー水パL無し攻略
辛かったけど少しずつ糸口見つけていくの楽しい……6-5とボスは獣神使わんと無理、6-7は後少しだったけど断念
水パでもユイルは今までほぼ活用してなかったのに今回のステータス修正とマップ相性で大活躍してくれた
https://i.imgur.com/rPnBhyM.jpeg
https://i.imgur.com/B79Ccxl.jpeg
https://i.imgur.com/5JEoMOf.jpeg 6章終わらせたけど凄い久しぶりにビビの声聞いたなぁ
5章とか実装されたのいつだったか忘れたけどメインストーリーはフルボイスだったんだなって… メンテ直後しかやることないっていうユーザーの声に応えた結果です
マジでそんな気がする まぁでもこれくらい育成要求強ければイベントはすぐには難度上がらないはず
上げたらアホ
育成リソースを商材にするつもりだと思ったら見切ってしまえ リソースに関してはミルクのクエストがクソまずいのが印象悪い CC2まででゴールド牛乳不足は基本無いな
新規ならないのが当たり前だけど
CC3はするだけならためてる人なら余裕かな
120は牛乳が足りないからきつすぎる 古参ならまだしも新規が気軽に持ち検とか言い出すのタチ悪いな >>439
まぁ昨今のゲームはそうやってバランス調整されるもんじゃないかな 言うて6章も追加ボスチャレもCC2で未だに問題ない事が分かったしね
そんな急いで上げる必要もないから素材集めつつ90に達したキャラだけ凸してけば良いんじゃないの >>449
L無しはしゅごいなおつかれ
回復禁止ステージではアックァの場持ちの良さに助けられたは >>445
教えてくれてありがと
ラクッペはソシャゲのスレに1匹はいる全てが自分基準のソシャゲ脳の相手だったのか
お金貯めるのが大変なのは分かってたけど新章の敵が強すぎるのは予想外で、
手持ちのLキャラ増やすか、E以下もリソース次ぎ込んで育てるしかないね
そっちはなんとかCC1終わらせたキャラもいるけどLv1のままのキャラも結構いる 初期の頃CC2でも要求多すぎってブー垂れていた奴結構いたけどな 育成リソース足りないとかいってる割には水着テルル引けなかったとか愚痴ってるし、足りないのはリソースじゃなくて計画的な育成できてないだけだろ。
足りてないならキャラ揃える前に育成に石割れよw 持ち検おじ久々に見かけたな
最後に見たのはスライムMAX実装日 スラMAXも持ち物じゃなくて犬の出し入れだったしな 実装日に低レアクリア動画が出まくるゲームで持ち物検査って騒ぐの恥ずかしくないのかな 6-2 ギミック無し(遠距離で全員倒す)で☆3取れるかやっているけど
LV90だと今の所出来ないね残り1/5までは削れたけど攻撃力半端なくて厳しい
LVUPしてトライしてみるか 持ち物検査って言葉出すと毎回スレが荒れちゃうから仕方ないね 限定いないゲームで持ち物検査言われてもガチャ引けよとしか
わいはCC3発表されてから1日1回ログインでも金クエメインで周って
スタミナLVアップと自然回復だけで60万程度集まったけどな エリュートも素テルルも良いCC3貰ったなぁ
やっぱこいつら強いわ
https://i.imgur.com/dVUqkGz.jpg >>467
そりゃあ持ち物検査なんて特定キャラが居ないとどうしようもないレベルの物に使う言葉だからな
このゲームでそんなの存在しないのだからな
使ってる本人は神とかチートとかそんなのと同じ感覚で使ってるんだろうけど とりあえずL5人とメリッサCC3にした
普段からスタミナ余ったらゴールドクエ行って消化してたけどまあ全然金足りないな
https://i.imgur.com/uk79Jjj.png TDなんて同じキャラ使ってても配置箇所、タイミング、スキルの使用タイミングで結果があっさり変わるジャンルなのに
試行錯誤の話で即育成リソースがとかレジェンドがどうたら言い出す時点で察してあげなよ キャラ毎の格差が酷くてしかも実装時からの格差じゃなくて修正からの格差だから持ち物検査と言われても仕方ない
オキューは不合格だから強化されない。ローレンは合格だから強化される
それ以外の理由がない 持ち物検査感は全然なかったけど6-5で担当変えたの?って思うくらいには難易度跳ね上がって6-6でまた落ち着いたよね 逆人権キャラを「持ってる」と辛いだろうね
露骨に運営から冷遇されるオキューやカヅネ 割とマジで5-7SPが持ち物検査じみてると思うんだが >>475
タコガイジはカヅネまで下げるようになったのか
お前じゃ理解出来ない強さのベクトルであるオキューはともかく、カヅネみたいな分かりやすい強キャラ下げるのは無理があるぞ 俺は6人までCC3にした
そして金尽きたw
ゴールド周回しないと…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2857010.png カヅネ 普通にCC3にしたら使いやすくなったよね
近距離マスで設置できるのはかなりの利点 >>476
どんなんだったっけと思ってやってきたけど
旗持ち無視してる? カヅネさんCC3したらバフ速度も上がるから優秀
1秒ごとにステ4増加するようになる ボスチャレは覚えてたけどSPは存在ごと忘れてた…… 6-5でさえ初期メンクリア画像あったからな
持ち物検査以前に知能が足りんとは思うがまあ急に基本ハードル上げられたら萎えちゃうよなわかるわかる カヅネはステータス無関係で絶対腐りようがないEXスキルなのが完成されてるよな ステータスの伸びはどんなもんなの?60→90の時みたいに誤差? サポRやEにもいるからカヅネである必要がないって意味でならまあわからんでもないが
カヅネ(というかサポーター全員)はこれ以上強化したらただのぶっ壊れだろって状態から
どこでも置けるようになりましたが追加されてこれが下げとかないわぁ >>486
オキューの時に、腐らない。一番長く編成にいるだろうな(キリ
とか言ってた知的障害者思い出したわ
ああいう奴は親から貰った脳みそが小さいから自分の発言すら覚えられないんだろうなぁ 育成強要されてるわけでもなしマイペースでええにゃで 今「持ち物検査ww頭足りてねーんじゃねーのwww」と書き込んでる者たちの中に果たしてどれだけ高レア叩きつけをしてるのがいるのかが個人的に気になるところ >>477
ニィルか水着テルルあたりいないときつくねえ?
>>481
いやニィルで旗持ち殲滅してクリアはしてるよ
それ以外の解法が分からない ノーマルアテエルCC3で最大HP(最大1200)増えるのはありがたいね
一時的には少し気になるけど 5-7SPはネルの足止めと配置撤退リレーで時間を稼いでビビ神で一掃よ ここの開発の出してくる旗持った敵キャラは即処理しないとだいたい負けるんよね… むしろレジェンド使ってクリアできないからここ荒れてるんだろ
普通に攻略するならレジェンド使うのは当たり前だろ >>496
ニィルまでいて旗持ちしっかり処理出来てるなら
敵のきつい攻撃属性ほぼ物理だしラッシュもそこまできつくないし
サウラとかメロンとかなんでもいいけど物理防御高いので防ぎつつ
チクチクやればクリアできないか? >>499
これもう種族特性に配置人数に含まれない入れても許されるレベルだろ まあ荒れたら運営がなんとかしないとって
無駄に頑張るから荒れてくれていいよ
ご意見ないと何もしない運営っぽいし >>496
https://i.imgur.com/PVtx23L.jpg
アニシラだけCC3 他CC2
初手はペンカス→ネルで足止め→ビビ神が間に合う ただ育成は楽々のヌルゲーだったけど
育成しんどくしちゃったらもう新規は来ないじゃないかね >>497
とうとうデルボアさんの持ち物検査と言われる時代が来たんだな 前提は
ニィルいないとクリアできないじゃん(クリア事態はできている)
>>497 が答えの一つ
ちなみに俺は神獣で殺した >>497
楽しそうではあるけどこのやり方する場合そいつ必要じゃんって言われるだけなのでは…? 元々ギスやお城やっててTD慣れしてる人と全くTDやってない人が混ざってるから各々感じる難易度に相当乖離があるんだろうね >>509
俺も持ち物検査ニキにこういうパワープレイ仕掛けたい 5-7SP自体は獣神使うという手もある
パズズが開始16秒で撃てるから攻撃範囲も広いし序盤だいぶ楽になる
パズズを持ち物検査扱いされるとどうしようもないけどw >>509は全然パワープレイじゃない優しいショタなのにレス間違っちゃった 適当にディフニラでやったけど同じ場所にシルバでも勝てるな
まぁ初手の旗4本どうやって折るかだけよなこのマップ 6-5を2人とかボスチャレ最後を3人とか見ると本当にそいつの腕次第としか言いようがない
ステージに最適なキャラだったとして最悪2人使えば役割は代替できるんだから現状で持ち物検査何てありえないんだよな 流石に本スレ遡るのは面倒いけどwikiは簡単に見れるな
親ガチャ外れのひまわり組のショタくんたち元気かな〜
https://i.imgur.com/bwDbvjW.png >>514
獣神なのか今まで神獣だと思ってたw
5-7SPは色々な方法でクリアできると思うけどね 敵のバッファーは数字もうちょい減らしてほしいとは思う やり込んでるであろう人がLV120にするのきつい言ってるのに
即LV120にできないから新規来ないとか前提がおかしい おっ盛り上がっとるな
サポ置いて広範囲魔法置いて眺めるだけだったのが変わって楽しめたね
ボス以外は終わらしたけどCC3とかあったんだな楽しみだわ 育成終わるの時間かかりそうだけど複雑ではないからモチベ下がったりはせんかな >>497
これ楽しそうだなw
デルボアの可能性を見た
>>509
L無しは素直に尊敬するわ
低レア勢の能力あんまり見てなかったけど、ネルの特性くっそ強いな バッファーもそうだけど、やばそうな敵はやばそうな見た目と存在感してる方がいいとは思う
ステージ何度も遊ぶなら同じだけど、初見で味方が意識の外で数千ダメージ食らって落とされてから
「なんか強いのいる?」ってやっと気づくのは体験として良くないんだよね >>523
ガイジほど木に反論したがるよな
リアルで蔑まれてるガイジがネットでイキりたくなるのかな? >>496
イグニミテラス置いてあとは旗持倒してクリア出来たわ
水テルニィルデルボア獣神もCC3もなしでいけるね と言うか TDは基本トライ&エラーだと思うのだけどね
これ出来ない人は 参考動画さがしてクリアするしかないよね てかまだメインストーリー6章で敵がこの強さだとこれからどうなるんだろうか
高難易度なら魔神みたいの作ってそっちでやってくれよなあ ボスと取り巻きがリンクしてないタイプのボスチャレが既に魔人降臨っぽさある
デカイオーとかシスイあたりの 6章追い付いた個人的には6-5、6-6が厄介だった6-6で銀龍抜いてローレン入れたら後はサクっと
全体的にローレン、ニィル、ワエマワのボムキャラで力押し攻略してしまった
ギス城との差別化の為ラッシュ激しめにしてるのは分かるけどやや年季入ったPCだと処理落ち発生するんでエフェクトオフや軽量設定欲しいなあ 俺がクリア出来なかったらやること
0 何も考えないでプレーする(クリア出来たらOK)出来なかったら1へ
1 敵の配置(出現場所やルートや敵の強さなど)を覚える2へ
2 それを踏まえてプレーする(ここでクリア出来たらOK)出来なかったら3へ
3 抜かれた所を色々試行錯誤(編成も含めてトライ&エラー)する(ここでクリア出来たらOK)出来なかったら4へ
4 普段使ってないキャラをもう一度見直してみる(ここでクリア出来たらOK)出来なかったら3へもどる 難しいって人は速度3倍でやってて色々間に合ってないイメージ
2倍にするだけで見てから回避余裕でしたになるからだいぶ難易度下がるよね スレ久しぶりに来たけどカヅネ強くなったの?
ずっと蜂しか使ってなかったんだが ミテラスは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ 6章クリアできないのは脳筋なだけでしょ
別にそんなに難しいとこ無いし >>539
それあるよね 初見は等倍でプレーしているね
後は差込とかそこら辺のTDの基本知らないと厳しいかもね
後はキャラの特性を考えないでやっているとか 最初からここまでぬるすぎてほんとにTDこれが初めてって人はまるで成長できてなさそう
それ考えたら今は知らんけどアイギスの序盤は自然といろんなこと覚えていけるステージ構成になってたな カヅネって潜伏鈍足持ちのサポとか強い事しか書いてないと思うけど弱い時あったのか? >>546
隠密持ってたのかちゃんと読んでなかったわサンキュー 頭弱いやつは敵に与えられるダメージでしか判断できないからな
本体の生存率とか勘案できないんだ どうやらモン娘は“成長”がキーワードみたいだな…? コラボでアイギスやって背景の道関係なく敵が好きな所進行してきてTDって背景はただの飾りなんだと思い知り
砂漠で何がなんだかわからないがキャラが死んでったな程度の認識
そんなTDよくわかってない私でもCC3しないで感覚だけで6章余裕だったし成長とかいらんと思う カズネの強みは長距離スキル短縮もあると思うけどなぁ みんなよゆーみたいな流れだけどクリア厳しい人は手持ち晒してクリア方法聞いてもいいんやで
L コンプとかしてないかぎり罵られない 手持ち晒して馬鹿にされてる人結構見てきたからなー
説得力が… カヅネもエリュートも愛用してるけどオート解除は絶対にしません、絶対にだ ガチャゲーで勝手に高レア縛って難易度難しい言い出すやつの方が頭沸いてるわ
持ってないやつもいるかもしれんって配布量考えたら続けてたらなにかしら持ってるもんだよ
なんで勝手にガチャ縛ってるやつに難易度合わせてゆとりゲームにしなきゃならんねん
難しいと思うのは個人差であるのかもしれんが高レア使って簡単はおかしいみたいなこと言い出す奴はガチのガイジや
これどんなゲームでも見かけるんだけどガチャゲー自体やらん方がええやろもう カズネはオートでOKだし
エリュートは何方かと言うと差込用だと思うの
だからオート解除しなくても良いような 毎回スキルオートボタン押すのダルいので、初期状態をオンにしたい オート解除必要なのは
ワエマワと火力合わせる時ぐらいだけど
火力合わせなくても現状だとクリア出来るしなぁ そういや今回ストーリー良かった!!っていう人多かったから読んでみたけどメイド服天丼にイライラしました 5-7SPなにも考えず初見クリアしたからべつにニィルもバズズもいらんと思うけどな
右にオキュー置いて左の高台にテルル置いて焼却完了したはず
ニィル出した方が楽だっただろうけど まぁ シナリオ竹井10日だしね
個人的には好きな作家
コスモスもおねー3乗もヒマチャペも東京皇帝もがおられも好きだったよ >>538
なお現実
0 キャラのネガキャンをする(アイドルなんて言うことも)
1 運営がネタにして超強化する
2 レジェンド内格差が広がる
3 一部のキャラが強くなった分ステージが難しくなる
4 強化を貰えなかったレジェンドが通用しなかったら0へもどる
当たり前の流れ ナルケ強化するためだけにオキューやらフリスやら使った半水趣味デッキ普段使いしてるけど
これで突破できないMAPなんてボスMAXくらいだからL格差とかどうでもいいレベルだろう なあ、正直なこと言っていいか
アルギュロの声合ってなくね? 気になったからマズルのトークンに職業特性の貫通のるか見てみたんだけど
ちゃんと攻撃3回ごとに貫通出てるねこれ あれ今週もゴールドと経験値のEX開放されるんだっけ (´・ω・`)やっぱクラスチェンジ前提の難易度になってく感じなのかな むやみにccしたりミルク買ってたからお金足りないわ お金溜まってニィルCCしたった
でもミルク無いから90のままだわ >>572
お知らせ読んだら期間限定で日にち変わるごとに特定のEX解放って書いてあったぞ
自分もそれに気づくまで「あれ?期間過ぎたのにゴールドのEX解放されてね?」ってなったわ (´・ω・`)経験値もゴールドも必要値が高すぎるんだよなあ ローレンさんやっぱいいな
困ったときの石化ボムが便利すぎる
しかも火力もエグいし すぐに全員CC3前提の難易度にはしないだろうけどどんどん難易度上げてくのは間違いないやろな
まぁでも必要量か入手量かは判らんが緩和されると思うよ
この先キャラが増えてくペースに入手する資材量が追い付かないのは明らかやし
ガチャでキャラ引いても育てられない使えないってなったら誰も得しないから 自分は育成リセット機能欲しいな Lでも使わないキャラ出てくるだろうし すり抜けで今更未所持エリュート出て少しガッカリしてだけどもしかして結構強いのか? ミルク集めしなきゃなんだけど昔EXミルクは罠って聞いたけどどうなんだろう?
ゴールドEXで金貯めてコイン5000のミルクも交換するのがいいのかな エリュートはトップ画面最強でもある
ゲットしてから一度も変えたことない どんどんレジェンドCCしてったらゴールドもミルクも尽きた
更に効率のいいクエはよ エリュートは危ないと思ったときに一発逆転してくれるから気持ち良くて編成に入れてる
初見でもスキルフルオート勢には曲刀は評判悪いかもね そうかー
じゃあちょっと救われたんだが金が無いからCC2のままだわ
200万ゴールドぐらい配布してくれ >>587
いやニィルが最強や
初期からあのおっPを見続けてる >>586
自分の運を信じるならミルクEXでもいいぞ エリュート適当に少し後ろらへんに置いてドーナツぶんぶん飛ばさせてるだけだわ 今週末は溜まってるスタミナL250個をブッパしてやるぜ! シルバードラゴンこれ役に立ってるのかどうかいまいち分からんけど人数外で入れ得だからいいか
寝室は69パイズリと騎乗位 >>579
この中の誰かオキューにしてクリアできる? >>582
オキューをCC3する方が悪い(・∀・) レジェンド10体位CC3したらミルクがなくなってしまった
ゴールド貯めておいて良かったわ
まさか割高ミルクを購入するはめになるとは思わなかった 30CCするための竪琴が落ちてくれない
20回いって0だよちくせぅ ミルクEXはたしか割高交換ミルクと同じくらいの期待値だった気がする 金はCCするのに使う
ミルクはレベル上げにしか使わない
急ぐならミルク通うのですぞ ミルクEXはそのうちきちんと確率出るだろうし、そのあと計算してゴールドより効率よさそうならまわるわ
ミルクEXの効率とかまともなデータ付きのやつみたことないから、博打打つ気しないし すくなくとも自分ですらCC2のまま追加されたコンテンツ全部クリアできたし持ち物検査ではないな
育成進んだらヌルゲーはじまると思う 早くゴールドEXきてくれ
課金パックみたいなので出せば早漏が買ってくれたのに 文句言ってるのはオート3倍放置でしかプレイできないやつだけだろ
説明読む頭があれば普通にクリアできる >>597
寝室ありがとう
性能は使いこなせる気がしないけど、欲しくなってきた 配布で5章SPまではクリアできた、後はスタミナ回復した後ボスチャレのマミーちゃんだー オート三倍でティンティンナブラだけぶらぶら散歩させるのだ マエマワラキオンとかよく言われる強いの無しでcc2でクリアできたから持ち物検査じゃないとは思うけど
クリフォはおりゅ 半減&1.5倍と獣神餌上限アップが来るまで待機だなうん 追加マップはオート3倍放置でごり押しクリアしましたごめんなさい
6-2?が一番きつかったです(説明読んでない) メインストーリーでここまで難易度上げちゃうかなって気はする
メイン:新規勢でもクリアできる
イベントEX:難しいけど1週間あれば余裕
ボスチャレMAX:鬼畜
みたいな感じだったのに なんかcc3見た目が変わるとかもなく極一部を除いて誤差みたいな変化しかなくて期待外れ感すごいもう少し何とか出来なかったのかな斧とか扇とか槍とか酷過ぎるでしょ エロゲなんかガチャで強くてエロい娘引くのが本質なんだから難易度高くする意味ないのにな キャンペーン系のミルクって罠だったのかよ
何も考えないで交換してたわ まぁプレイヤーの反応見て想定と違ったら難易度落とすんじゃねーかな
色々調整してくれる運営なんだし 扇の移動速度アップは本当になんの役にたつのかと
ほとんど動かした覚え無いよ
ノクバかなにかにしようよ BOSSチャレ見る限りだと今後も移動で攻撃躱す系増えるだろうし、ある分にいいんじゃないの 槍は初動はやくなるなら高難度来た時弱くはないんじゃないかな
扇は元々強いから良いとして斧はうんち CC3は枝と曲刀が大当たり
銃本短剣は当たり
他は微強化レベル 扇クリフォのせいで露骨にハズレにされてるけど今後出るであろう扇キャラも強くするんだよな?
弱くて更にcc3も移動速度上昇()とか地獄だけど みんな飛行だし自分は割りと動かす
…んだけど元々速いし上がってもなという印象 移動時に風を纏って轢き逃げがめちゃつよなら手動でワンチャン? そうなったらミストレスキル持ってない人は終わりやね クリフォが強いのであってエアスカウト系が職として強いかと言われると微妙だからなあ、射程長いからあまり移動させる必要もないし
一応今回のボスの攻撃を避けさせるには便利だったけど 最初はTD初心者向けって趣だったはずなのに
なんかいつのまにかTDベテランに合わせた難易度の上げ方になってんだよなぁ
ほんとにそんなの求められてるの?作ってる奴の自己満足でやってない?
か考えたほうがいいと思う 高難易度は高難易度で別に用意する的な話だったのに、メインストーリーで一気に難易度上げてきたから驚くわな 5-7だけ難易度飛び抜けてて辛かった
初手どうやるのが楽だったんだろうな メインストーリーはほぼ単騎でいけるレベルだったのに
EXレベルの難易度になったのはちょっとびっくりした
いきなりSPはちょっとこわいかも 「難易度に茶々入れないでくれる?!モンスター娘は遊びじゃねーんだわ!!」 >>633
6章まで来てる奴はもう初心者じゃないだろ クリアできないならレベル上げるかガチャで強いキャラ引いてくればいいんじゃないの ロリ溶岩乱交という狂気を自ら見てしまった主人公たちだ。面構えが違う ゴリ押した6-2以外難しいところなんてあったかな
普通に落ちたところに補充していけば頭も使わずに星三とれるはずだが
難易度に文句を言ってるのは獣伸つかってるか?ガチャひいてるか?CCやってるか? 5章から6章の難易度の飛び上がり方はどうかとおもうけどね
初期勢だから平気だったけど
後からはじめる人のこと考えると エリュートは滅茶苦茶話題になってるのにアーラが全然話題になってないのなんでなの!? とりあえず絶対使い易くなるカヅネは即CC3にしたんだけど他があんまりピンと来ないわ
Lキャラの装備は全員分揃えたけど戦力的には困ってないので誰から上げて行こうか悩む
http://imgur.com/01jL4oN.jpg 別にキャラ育ててからやればいいんじゃないのか?
それじゃダメなん? メインが高難度はコラボ先でもちょこちょこある流れだな
でも先追加するとそこで立ち往生が当然出てくるから結局緩和するんだが これで立ち往生ってどんな難易度がいいんだよ
ギミックがあるだけでライト向けのストーリーの難易度だったぞ
育成もCC2のままスキルオートでなにも不自由なく全部終わったし 育ててから挑戦はSPみたいな高難易度ステージでいいやん
ストーリーモードでやる必要ある?投げ出す人のが多いでしょ
アプリ版だしたら新規いっぱいくるんでしょ? 後発でやだなって思うのはイベントでの収集アイテム効率がクソまずいとかだな
あとは日給システム系の、ただでさえ遅れてるのに効率最低なやつ >>651
育ててから挑戦みたいな難易度だったか?
操作が要求されるだけで最後まで敵弱かったと思うが 期間限定イベントの難易度上げるよりは常設のメイン難しくする方がいいわ
ただしCC3素材は5章までで手に入るようにするべき CC3の曲刀クラス特性の攻撃上昇速度アップのせいでラプワーンがメインヒーラー超えてて草、使ってみるとヤバすぎる 旗持ち3人立ってるステージだけ初手オキューじゃなく初手水テルルでクリアしたな 常設の難易度上げるのはノーマルじゃなくてSPでやれって話では?
いまの戦力なら6章やるのなんの問題もないけど
5章ノーマルと6章ノーマルの差は明らかにおかしいし 初心者がっていうけど6章来るまでに初心者はまずカッツォで詰まったりするしその都度育成に戻るだろ
6章で詰まったらクリアできるようまた育成するだけだわ 今は攻略情報がネットにあるから高難易度はどうにでもなる
フロムゲーが人気なのもそこ 曲刀と短剣がcc3で簡単に攻撃力上がるから自爆がより使いやすくなったなw 初期メンクリアが出てる以上持ち物検査は完全に的外れだし
もうLスナイパー置くだけで全滅じゃないとキレるの? 新規が5章から6章にきたら100%つまるよ。特に6-5 ストーリーモードの難易度じゃねえよ とりあえずカヅネ水テルオリュcc3にした
ゴールド馬鹿にならんからやっぱ恩恵あるキャラが先になっちゃうわ 生放送見てると根本的にTD自体向いてなさそうな人はたしかにおったよ
本人は文句言う訳でもなく楽しそうだったからそれはそれで良き メイン更新久しぶりで忘れてると思うけど
TDライト勢ってのは2章や3章で初見クリア出来なかったり星3なかなか取れないヤツの事をいうだよ
5章、4章SP、最近のEXを星3取れてたんならもうモン娘TD基準で上級者だよ
難しい言ってるヤツも初日と翌日くらいはスレを動物園化させつつ3日後くらいには普通に星3取ってるよ
毎日何回か挑戦して1週間経っても星3クリア出来なかったら騒いでくれ ぶっちゃけ新規とか関係ないと思うぞ
レベル60まで上げてCC2にしてるなら6章は多少頭使えるかどうかの差しかない とりあえず普段使うレギュラー陣からCCさせていけばいいだけよ
ゴールドとミルクくれ! 配置とか自由度高いから無情報でやると頭の差出るんよな
動画見てステージ理解したらあっさりクリア出来たりする >>657
それでも初心者が〜って言って文句言う輩はおるし…
MAX難度でも散々出たからね CC3するためのお金貯めてる間にクリアできるくらいまで育つんじゃないか いや3章初見クリアできるなら6章も全部初見で余裕だと思う >>662
モンク言ってる奴は遠距離ポン起き終了に慣れすぎて感覚バグってる感はある 5-7sp辛かったの俺だけじゃなかったのね
ワエマワのスキルがギリギリ間に合うから気絶遅延してビビ神で旗倒した 動画トレース勢だから高レア無きゃクリア無理とかでも無いかぎり何でも良いや >>674
前情報ないほど初手ランサー置いてサポート置いてコスト稼いで〜の定石が安定するんだけどねぇ 開幕タコ>ニィルでギリギリ乗り切れたな
最初だけやたらシビアだったからなんか見逃してるのかもしれないけどサクッと旗持ち倒す手段思いつかなかったんだよな 今までランサー必要なかったんだから仕方ないでしょ
いた方が楽なステージはあったよ まあ簡単にクリアさせろって言ってるやつが求めてる難易度は
スナイパーとコンジャラー適当な位置にポン置きしたらそのままオートで星3になるくらいだろうな
こんなのやっててもなにもジャンルに慣れないしむしろ序盤を越えたメインとしては不適切なんよ
んでこれで初見クリア出来ないようなやつがここでオキューゴミって下げまくってるんだろうからどうしようもないわな >>635
初手テルルで対処できた
CC2だとわからん 別に難易度に文句はないんだが
CC3の素材は手前で集めれるようにしろよとは思った 本当に初期だと初手サポ置きもあったけど、メインも途中から初手槍じゃないと間に合わないのけっこうあったし
槍は初期からどんな編成でも外した記憶がないなぁ
対空までできるようになったサラマンダーちゃん有能すぎ ご要望にお応えして1位石はゴールドコインに変更してお届けします >>635
なんでもいいなら初手水テルル ニィルさんでもいけるけど水テルルよりはややシビア
>>673
TDコラボのときに条件の5-4までどうやるのが楽かなってテストプレイしたけど
CC1LV60のポテルとレンタル通常テルルCC2LV60だけでポン置きフルオート★3取れるレベルだぞ
6章と同じはないわ まあまだアプデしたばっかだから今後のログボやイベントなんかで進化素材来るかもしれんしのんびりやろうぜ まあ装備はイベの景品で取れるようにはなるだろうからあせらなきゃ平気なんだろうが
多少は出し惜しみしてくる可能性もあるかも知れないかも知れない ストミ.SP.ビッグMのLV5終わったからCC3しようと思うがL5体が限界。優先度高いのどれ?ちなニイルだけCC3した SPの存在忘れててあらかた主力のcc3終わらせてから5〜のSPやったから特に詰まることもなく終わってしまった…
少し勿体ないことしてしまったわ…縛り用に手持ちのレベル調整機能ほちい 6-5は初見でレア以下cc2の2回目で☆3攻略できて難しく感じなかった
それより6-7がやばい、レア以下やコモンのみだと耐久力のある物量戦を挑まれると火力が圧倒的に不足するからどうしても作業的になる 収集イベントを同時開催なら良かったかもな
そこでいくらか新装備取れれば何キャラかは事前にCC3出来たね 単発21連でアルギュロ降臨ついでにパフネもきてくれて大勝利
スキル発動で毒石化解除も地味に便利よね いきなりオート封じられたり(千人に一人の偽物とかいう謎ワード)
いきなり回復禁止されたほうがダルかった
特に後者は前衛主体に組み換える為に入り直したし結構ゴリラった(フェニックスとラキオンとイベエピ勢)からsp来たらめんどくさそう さすがに分かってんだろうから
CC2のバランスで最後に難しめのステージやらせたかったんだろね >>633
オトギのすごろくの件といい平気でプレイヤーの気持ちを裏切ってくるのよね
なら最初からライトなんて言わず超面倒なTDです!って売れよな〜 そもそもCC3したからクリアできるものじゃないので。 今ユーザーが一番求めてるパックはCC3応援パックだ
ミルク大100個とゴールド300万くらいをオマケにつければ飛ぶように売れるぞ >>686
3章でなんでそんな育ってるかが意味不なので
と思ったけどレンタルかよ開始後真っ直ぐに無育成でいって詰まるところだよ3章って
あと配布じゃ頑張ってもむりでレベリング等が絶対に必要になる 攻略している最中は気づけなかったがおそらく大陸移動する前の最後っ屁ってことで難易度を難しくしたんだと思う
10月に7章が追加かな?それはきっと従来のモン娘TDらしさが戻るだろうな、注視は必要だけど 永続の毒はともかく石化解除はオートだと石化した瞬間と合わせなきゃ石化自然解除のほうがどう足掻いても早いから空気なりがちな能力という 装備集めてたとしてもCC3する金のほうが先に尽きるな
アプデ前はゴールドEXはけっこう回してたつもりだったけど、あんま金増えてなかったしなぁ
CC3と同時にもっと更に上の育成クエストも用意されると思ってたですよ >>699
正直これで文句言うならCC3先に出来ても文句いうと思うわ キャラは何回死んでもいい時点でかなりライト向けだろ
ライト向けってのは考える事を放棄したバカ向けって事じゃないねん まあ確かにモン娘のストーリーで一番体感難易度が高かったのは3章だな
レンタル60が出回ってる状態だとポン置きで解決してしまうんだろうが まぁライト向けに6-2以前のステージでもcc3素材掘れる場所用意するとかはあっても良かったかもね サポーター上限あがらず上昇量1だけで失敗だったかと思ったら近接枠置けるのね 難易度は何か所か何回かやり直したからまぁまぁ簡単すぎず難しすぎずこんなもんかなって感想かな
新ボスの目玉がちょっと簡単すぎるかなってくらいだけど最高難易度まだだし >>697
サポ&ガンナーね!加えてエリュートCC3します有難う >>680
こんなので頭使った気になってる障害者かわいそうすぎる
親ガチャオキューだったの? 触手ちゃんは移動して攻撃してね、攻撃避けてねってのが面白さよ
そりゃゴリ押しも出来るけどきちんと移動避け、移動攻撃するの楽しい 3ー2って手持ちでも詰まり方が変わって物量インプ両方に対応する戦力やコストが絶対的に足りなくて後から見ると結構面白いのにパワープレイで詰まるとかあり得ないとか言われると120でパワープレイ6章が悪いってなるけどな ビッグMとかいうのLv5までやったけど最後まで弱かったな……
ここのバランス調整はおかしい 100万回言うけど誰がなんと言おうが泥率は見直せうんち
いらん方だけ無駄に出るのもうんち てかオキューマン生きてたのか、久しぶりに見たわ引退したとばかりに…
相変わらず対立煽りしてて少しほっこりした エリュートにギャラクティカドーナツ!って言って欲しくない?言って欲しい 同期でぬるぬる対戦できるかわからんがオキューはどう考えても対人向きのキャラだよな 難易度がライトじゃなくてシナリオはラノベのノリで周回もスキップチケットとかでさっくりって意味のライトなのでは?
ライト云々が出てきたインタビューで難易度を易しくするとは言ってなかった気がする >>717
オキューじゃなくて別のキャラ煽ってたぞ 92-は流石にもうブロックしてるなw
5-7spは初手Wテルルでマップ上の敵消えるからそこからオキュー出してーとかで大丈夫だった
普段は初見マップはいつも初手オキューだけどな クレッタさんだけCC3したよ
変わったのか実感はできなかったよ ニィルさん強化されすぎて半端ないからクリフォもそろそろ強化しないか? >>721
まぁオキューは今回普通に活躍してしまったからそれで煽るのは無理あるだろうしな… ラクッペ、92‐、c1はNGいれてるなあ
まあ巻き込みは悪いとは思うが 今回のアプデは結構楽しめた
あとは一位石を頂いてフィニッシュやな頼むぜ 7章追加もいいけどメインライター変えて……
飛ばせばいいだけかもしれないけどイベントや個別エピとのクオリティ差が酷すぎてもったいない >>732
普通に考えたら汁ドラは来週のセイレーン待っても間に合うんだから回す奴少ないやろな
そもそもセイレーンがガチャかイベ配布かどうかもわからんが >>724
それCC3する為に6章クリアする必要あるんじゃないか
まぁ、CC2のレベル90でクリア行けたから文句言ってる奴は頭弱すぎる(マウント) https://i.gyazo.com/9b1b824872007f09e5dcf080ccfce7df.jpg
これ、上の方にいるのってビビちゃん?
そしてなんで触手組は触手メイド服にしなかったんだよ…色違い3種とか健全ゲーかよ! >>727
ありがとう
ランスロードとスカイロード、パッとしねぇな… シルバードラゴン引いたけど単色は水パしか作ってないからセイレーンのほうがいいまである
セイレーンはレジェンドではないだろうからCC3までするコストも安いし あ、違った話進めたらクロミだったわ…しかしカツオ君便利なアッシーになってまあ >>737
これクロミが先に乗船してる場面じゃなかったか
クロミでしょ 1倍速でところどころ何回かリトライしてクリアした程度だけど追加分には満足してるよ
これより簡単だったらゲームしてる気分になれないわ メインのライターは地の文が残念な気がする
セリフは声優が調理してくれて楽しめてるけど >>738
ランスロードのコスト生産スキルの初動が10秒切るようになるのがパッとしないなら大抵のモンがパッとせんようなるわ
スカイロードはパッとしないというかポイと捨てたい 変えるなんてとんでもない
俺はこのシナリオ読むためにやってるわ ニィル水テルルみたいにいきなり別キャラレベルのヤケクソ強化したりクレッタプラチナみたいにずっとゴミ放置したりcc3格差エグかったりなんだかなぁ…金取ってんだからもうちょっと頑張ろうよ 今回のストーリーはタンタルが出てくる辺りまでは楽しかった
出てきていこうはちょっとなあ…って感じ
ただまあ総合的に章としては楽しかったよ 特化が正解だったね
まぁもうしばらくの間だけだと思うけど次のクラスアップで同じこと起こるからもう遊べない CC3が発表されてから素材貯めるようにしてて、スタメン分は大体終わったから、後悔してるのは情弱だけだな スカイロードというかエアスカウトはすでに完成されすぎてた モン娘歯ごたえ足りねぇ〜って奴御城の地獄やって来いよ、歯ごたえありすぎて
脱糞するぞ、キャラ属性合ってないと出禁、武器種で出禁、攻撃反射なんでもござれだ
https://i.imgur.com/gEwWsAl.jpeg 難易度的にCC3いらないからまんべんなく育てて問題ないぞ >>753
地獄じゃなくてギス城は普通にメイン最新話が難しい そういや、モン娘の属性も属性バフ来てからそういう方向性に少しずつ持っていくのかなと思いきやそんなに変わらなかったな
今の属性ごちゃごちゃでも支障ない方が気楽で良いけど これまさかずっとメイン追加したらCCも追加していく気か >>749
LV60まででCCしてなけりゃエロと石が手に入るから後悔はしないだろ
LV90までやってたら知らん 需要が莫大に増えてるのにゴールド獲得量がずっといまのままだと育成できなくて離脱者出るかもしれんね >>749
全キャラ90まで上げてるけどやること増えて面白くなってきたとこだな むしろまんべんなく育成できなかったやつが持ち物検査ーって吠えてるような。
特化のほうが危険だろこのゲーム >>754
おそらくいらないの為に最悪大量に石割る覚悟がないと遊べないわ
とはいえCC3はせずに90増やす感じにはすると思う
CC3自体有限だしね
石割る人にしか自由の権利はないんだ 属性ゲーというかシナジーゲーには遅かれ早かれなりそうな気もするけどな
ソシャゲってそういうもんじゃない? >>761
全キャラレベル90にしてる勢はそこそこ課金してるだろうから、CC3になっても余裕だよなぁ
無課金でスタミナ無い奴が文句言ってるだけ説 >>766
でもそうなったら「タイト向け」って謳い文句外さないとだな、歯ごたえ抜群!!モンスター娘TD!!! 難易度に文句言ってる奴は良い加減自分の無能を認めろよ?
自分に非が無いと思い込み続けるのは自身の成長を妨げる要因にしかならず望ましくない
ライト向けなのに難しすぎる!ではなくライト向けのゲームにすら自分が付いていけてないだけ
そもそも低レア配布クリア動画も上がってるのに喚いてる連中は恥ずかしくないんか? スカウトの移動バフが累積するのはバグ?
それとも運営の頭がバグ? エフトラゲーはお世辞にも面白いとは言えないのでちょい縛ってもんむすやるくらいでちょうどいい >>763
言い方悪かったけど育成の特化であってロール無視で偏らせろって意味じゃない
同系統3枚とかは無駄の極みになってしまったから集中して育成しないとね まぁ今悶絶度が高そうなのは意味もなくEXはキューブ集めまくってたやつかもしれんな
無限チャレンジだかダンジョンアタックだかで希少なアイテムが報酬とか言ってたがそこにキューブも入ってきそうだしな >>755
城の最新話って船のやつだよな
あれは難しいっていうか…頭抱える難易度かっていうとそんなでもなくて、「なんで軍船実装したの?軍船のためにペナルティ抱えてるじゃん…」って方面で頭抱える >>747
クレッタは事前組でも初期組でもないのにクラス別使用率が事前組のオキューと同じ3位の凄いやつなんだ! 少なくとも脳死プレイする奴が居る状況でストーリーに高難易度入れるのは愚策だな
イベントEXでも俺つえーお前よえーは出来るんだし
高難易度のみと低難易度と高難易度の組み合わせどちらがパイが大きいかは考えるまでもないよな >>764
だからそれ完全におりゅゲーやんけ
〜いれば余裕とか言ってるやつの頭どうなってるんだよ 途中からカッツォ乗るんだろうなって思ったらやっぱり乗ってたけど新規絵だったから許した イベント難しくすると報酬貰えないじゃんふざけんな、って言い出す人出てくるからどっちにしても駄目だよ… カッツォに続いて今まで倒して来たボス達とも共闘する熱い展開だろうな 居れば余裕の対象がCやRなら分かるんだけどな
大体強LとかでもんむすTDで言えばラキオン枠だったりするんだよな 高難易度ステージはマズルよりラキオンのが圧倒的に使えるな
やっかいなボスとかタイミング合えば瞬殺行けるし 1週間あるじゃんとか数日かけろ理論は脳死派には通用しないのか 正直詰まったら消えるライト層って初めてのボススライム戦とか、カッツォあたりで普通に脱落すると思うの ニールで攻撃してもボスの攻撃力さがらんくなってね?
それとも下限が設定されてんの? そういやシスイの霊圧消えてね…?
一応仲間入りしてたよね前回…?
俺は悲しい >>779
今のEXクリアしてもスキチケしか貰えないだろ
美味しい部分が前半に集まってる方が人は集まる
ログボだけ美味しいとかはダメだが たまにでいいのでロッティちゃんの子と思い出してあげてください 通常ステージやハードを高難易度にして、日課やイベントは低難易度にしないとユーザー逃げるだろ
通常ステージは育成が済めば攻略出来るバランスなら、すぐクリアしないと損するような事も無いからな
イベントや日課が高難易度だと損失が多くて重課金者有利がすぎるし 良くわからん初心者を心配しているが早くクリアしたい人は育成サポートパックでも買えばそこそこ行けるんじゃね クレッタさんはブロックしないと耐久上がらないから遠距離には結局弱いのよね
バリアの生成サイクルをクレッタさんだけ上げてくれないかしらね これじゃ初心者が〜って語る人の初心者像って赤ちゃんかよって想定だよね
さすがに人類を舐めすぎだと思うの
忍耐力も知力も楽しむ力も人間はもっと持ってるって >>786
下限は初期値の50%までって最初から設定されてるんだが >>786
実際数値見てないから何とも言えんけど記述されていない現象が起きてる場合は
報告した方がいい
運営が想定してるのはデバフ無効で記述漏れしてるだけなのか単に設定ミスで下がってないのかわかんねーし >>755
城のメイン最新話が難しいとかモン娘でイキってる場合じゃないだろ… 6章がだめっていうならもうキャラポン置きしてそいつが全部オートで倒してくれる難易度にするしかない
でもさそれってホントに「ゲーム」なのかな
やってることアリアハンガイジと同じじゃない? >>790
とはいえ試練系イベントは復刻もあるからEX3.4は更に難易度を上げて
クリアしただけで配布キャラCC3までしてくれた方がありがたいけどね
現状だとCC3費用がバカにならないから気軽に配布キャラのCC3出来ない みんな麻痺してるけどギス城のイベントもラストは結構難しいねん 城の二章は難易度リセットしたからクソ簡単でお気持ち表明によりさらに難易度低下したぞ このゲーム遠距離が強すぎてよくある敵抱えて〜とかいらないのがよくないわ
まぁだから火力ゴリ押しゲーなんだけど… 老人は自分に出来ない事があるとすぐ癇癪起こすからな
今の高齢者層ってのは一体どんな教育受けてきたんだ?
ゆとり世代と揶揄される俺らの世代よりよっぽどひどいな >>793
そも6章まできて赤ちゃんレベルの初心者っているわけないからなぁ。空想上の生き物でしかない
2章も3章も5章も各種ボスも、初心者が進めてたら普通に詰まる。そこで育成なり遊び方なり学んで進んだ先にあんのが6章
ライトが絶対多いツイッターで愚痴ってる奴ほぼおらんで勝ったーやったー!ばっか。ここで喚いてる奴その辺のライトより更に下のライト以下の層になる
キャラ死んで良い、リトライしやすいって部分が最大級にライトゲーだから結局6章まで遊ぶ根気ある奴が離脱するようなものには思えんなー 今回の追加で憤慨してる人本当にDMMで遊んでた?
これより簡単なTDはないけど コラボだから仕方なくやって、1日1ログイン以下程度で付き合ってきた俺程度だと
難しいというか面倒なのはお断りって感じだな、そろそろお暇するかって感想
イベのEXは全部クリアしてきてるけどさ
>>755
城は特定のやり方すれば簡単、いつものやり方でやるとドツボにはまる可能性があるって感じ
基本、本多めに連れてけば楽だぞ そういう難しいTDが嫌な人もターゲット客にする戦略だと思ったんだが まあログイン怠ると金がとてもじゃないから足りないから週一だけログインでなんとかなると思ってた層はもう無理ね
でも段々やることが増えるのは他ゲーで学習しろよって思う
モン娘はそういうことしないんだーみたいな神格化してないから何も疑問には思わない リタイアし放題で育成コストも城ギスよりはるかに安いんだからこれ合わないんだったらもう知略ゲーに向いてないでしょ >>806
リトライ無料でスキルオート出来て味方死亡しても星落とさない時点で十分ライトなのにな
TDの比較対象持ってない奴が暴れてるだけやろな 育成はしないけど報酬全取りさせろ
攻略法は考えないけど報酬全取りさせろ
ガチャは回さないけど報酬全取りさせろ
課金はしないけど報酬全取りさせろ
以上、ここで言うライト層のお気持ちです やること自体は増えてない良ゲー
まぁ今素材足りないのはほぼ全員に言えるからね 格ゲーSTGと高難易度のみの路線辿って滅びたゲームがいくつもあって学ばないのか
高難易度が悪い訳じゃない通り道に高難易度があるのがまずいんだ クソほど配った無料石できちんとガチャガチャしてれば強キャラ何体か引いとるやろ
無凸の強キャラバシーンで突破できるしほとんどログインとガチャしかしないライト層向けの難易度だと思うんだが
温存勢は知らんけど >>787
カッツォの中でジャガイモの皮むきしてそう (´・ω・`)スタ剤配れやドロップ率あげろやスキップすんのはゲームじゃねえよ 次のCC解放は当分先だろうし、特に難しすぎる訳でもないし丁度良い難易度だと思うがな
これでクリア出来ないプンスコして奴は一回病院行って発達障害の検査受けた方が良い
育成出来てないだけなら育成してからやれ キャラ死んでも星落とさないのは城ギスに比べてマジで気楽にできるよな
あっちはキャラうっかり落とした時点で実質負けだからストレス強かったわ 始めたばかりの新規なのですが
スタミナが無くなったら座して待つ以外の選択肢はありませんか?
各ステージの練習みたいのは無いんですね >>815
お前ら技コマンドも安置もボム使うタイミングも覚えずに高難度連呼してただけやん
昇竜コマンドすら打てない奴に合わせる義理はねーよ 真面目な話今くらいの難易度でちょうどいいと思う 強キャラで無双しても良いし低レアや配布だけで詰めていく縛りプレイもできる >>807
初心者がどうこうじゃなくて、単に自分が面倒なの嫌いだからやめれって言ってるだけやんw
ゲーム楽しむ気が最初から別にないならモチベとしてはライト以下のガチャ引きログイン勢でしかないし
普通にゲームやめて良いんじゃないの。そこまでやるモチベないなら向いてないやろう まあ6章から5章SPって流れでやることになるから5章から
6章でグッと難易度上がってるのは誰の目にも明らかでは
難易度の上昇曲線がちょっと安定してないと思うよ
俺は城の戦功全部取ってるくらいだから別にどうでもいいけど 課金してスタミナを回復できますよ
それが無理となると…まぁ待つしかないね… (´・ω・`)課金してクソ泥粘るゲームです!ってんなアホな! つ 六
ま 章
ん → ダル w
ねええええええええ >>821
クリアしなければスタミナ減らないから途中でリタイアすれば練習みたいなことは出来なくもない
まぁ最初は自分の満足するとこまで石割ってもいいと思うぞ 今までのガイジ向けみたいな難易度のイベexから考えると今回ので文句出てもしゃーない スライムMAXは出し入れや移動が面倒で放置してたけど
C3のおかげで高火力ユニットを近くに置くだけでクリアできた 脳筋は素晴らしい >>821
練習はないな、1プレイできるスタミナあればリトライ無料だから
本番が実質練習ステージ >>821
このゲーム何度失敗してもスタミナ持っていかれないから挑戦する為の最低スタミナさえあれば何度でも練習できる
スタ自体は薬飲むか石割るくらいしか回復方法ない 文句勢はライト層=話すら読まない、脳死キャラポン置きでクリア出来るって履き違えてない?
なんでもいいからキャラ置いたら敵が全滅するマップなら満足なんか? 育成も脳ミソも高い要求されたら高難易度って思うけど6章はそこまでじゃないだろう… >>826
そもそも追加タイミングが違って環境も違う。その上で今の難易度に合わせてるだけじゃないかね
つか推奨Lvの上昇曲線も見てるか?1〜5章は緩やかに推奨Lv上がってるが6章では一段階上の推奨Lvになってるぞ >>817
寝返ったやつを飯担当に任命とか信頼され過ぎやん 6章は編成変えないといけないのが面倒だなぁと思った時これまでどれだけヌルゲーだったんだよと突っ込んでしまった 誰を優先して三回目のクラスチェンジすれば分からねぇ・・・
脳死でラキオンとラゴスはしてしまったが・・・
500万ゴールド位配ってくれれば悩む必要もないのに この程度で高難度とか日頃頭使ってないのバレるからやめとけ
つか、ここブルーカラーしかおらんのか? >>823
そんなもん知ってるからやれるだけだろ初見で怒首領蜂やらグラディウス2クリアしてから言え
覚える要素が強い時点でカジュアルでも無いしライト向けでも無いよ
今はカジュアルゲー全盛期だから天啓パラドクスより簡単なこっちに人が集まったんだろ なんかラキオンとかの強キャラ使うと強すぎて持ってないプレイヤーと同調できない可能性あるから
なんとなく使わないでやろうとするけど割とめんどくさいね ???「女の子は癒し、頭脳は酷使♪ 思考止まらぬ至高のゲーム モンスター娘TD yo!」 >>823
でも、その結果ジャンル自体が死んだわけですし
所詮遊びなんだから、そこまで本気で考えてやる層は少ないんだ >>844
すまん、君の言ってるのはジャンプキックボタン覚えないでパンチだけで勝たせろレベルの話なんだわ >>844
そもそもトライ&エラーを楽しむゲームで何故初見クリアにこだわるんだ?
格ゲーの熱帯で勝てないと逆ギレするタイプか?
俺はむしろ自分が手も足も出ないほどボコボコにされた時こそ成長の余地を感じてモチベ上がるタイプなんだがな
自分のプレイングを反省してみろ >>844
モン娘6章が怒首領蜂初見クリアレベルって言ってるの?アホなの? >>839
1〜5章→1〜4SP→ボスLv5→6章って想定なのでは >>844
そういうレベルの難易度だって言ってるならほんとにあたおかやw 言うて俺も強L雑に置いてクリアしてんだけどな
6-2の倒しちゃいけない奴とかハートの方まで来ないし来た奴だけ捌いてスフィンクス出てきたら雑にウォーリア置いてただけだし レジェ1人あたり40万だし当分ゴールド集めだわ
6章はまだやらなくていいだろ ゲームでバランスとるかリアタイでバランスとるかっていうのはあると思うけど後者は新規で見たときクソゲーすぎるんだよね
あとまぁ6章が難しいとして今クリアする必要はないってのが擁護できるラインでもある
イベント難度がどうなるかだね 怒首領蜂って見ただけで吐き気してくるレベルの高難易度()しか取り柄のない糞ゲーやんけ 6章やらないとクラスチェンジ出来ないのに金集めしても仕方なくない? カヅネしかCC3してないわ
実際めちゃくちゃ便利になったからサポーターのCC3は最優先で良さげだな 難易度の上昇曲線や育成ストッパーの位置みたいなゲームデザインの話してるのに
「お前はクリアできない馬鹿だ!」しかその文章から読み取れない人が多いあたり
そ城ギスみたいにクリアさせない仕様になるのも仕方ないことなのだろうな >>860
待ってれば脳黒ショタがかんたん動画あげてくれるし 正直ライト勢ってここでぐちぐち言いながらプレイしてる層だと思うのよ(自覚ないかもしれんが)
「難しすぎてクリアできなくて俺はもう辞めた」って他スレで言ってるなら判るが
このスレで難易度に喚いて愚痴ってでもゲーム続けるライト勢が「こんなんじゃライト消える!」とか言っても
でもお前辞めないじゃん・・・って感じだわ おまえらが何と言おうと高難易度化進めば人は減るし
おまえらが思うゲームとそこら辺のアホの思うゲームは違う
ソウルシリーズですらヌルゲーになってる 90CCはサポーターだけ優先的にやってあとはtnkに従ってやってるなあ それでも金とスタミナ回復薬が全然足りないけど >>862
上昇曲線を感じなかった人の方が多いから仕方ない…
自分もわざわざL縛る必要ないからいつも通りフルLで行ったから詰まったステージ特に無かったし スフィンクスは初めから倒すことしか頭にないから・・・
ひたすらスタンさせて夏テルルで殴るのだ ウチはまずオキューイグニカヅネをcc3させたわ
コスト生産3秒早くなれば脳死ポン置きが早く終わるようになって捗るし
そろそろギスの黒の初動コスト生産に近づいてきたな まぁ6-5以外は水パでいけたから何だかんだみんなもどうにかなるやろ >>869
>上昇曲線を感じなかった人の方が多い
これ根拠何 >>862
こんなゲームクリアしたぐらいで俺は馬鹿じゃない!とか思っちゃうのが
どう考えても本物の馬鹿なのに、親ガチャ外したガイジ君は自覚できないのよ
せめて将棋で〇〇段行きましたとか、IQテストで1位になりましたとかならまだしもね・・・ >>844
そうだな
六章は怒首領蜂イージーモードのステージ1をボムと残機全部使い切ってクリアするくらいの難易度はもしかしたらあるかもしれん このゲームキャラは魅力ないし、ストーリーはクソつまらんし
バトルは数のゴリ押しだし、始まったばかりなのにインフレ激しいし
もしかしてクソゲーじゃね? 元々モン娘のストーリーは簡単すぎたからな
初期ギスは壁になるストーリーがいくつもあって星三コンプに三ヶ月かかったが達成感もあった
6章は無理やりクリアしつつ手動装備堀でCC3揃えてようやく星三コンプくらいでもよかったわ >>866
>>785
正直やめたらライト層、正直やめなくてもライト層…ってコト?! 追加時期無視してメインの難易度決めるゲームの方がどうかしてんだよなぁ
そんなん花騎士くらいしか本当に見たことないわ ほとんど初手出ししてるアニシラ様でCC3デビュー
400万あるけど悩むな >>867
sekiroは別にヌルゲーじゃなかったぞ
プラチナ取るまで楽しめたわ ソウルシリーズは隻狼と違って下手糞でもレベル上げでゴリ押せるからな
クリアできないって人もとりあえず90レべまであげたらいいんじゃないかな >>879
洗脳されてる信者以外はみんなライト層ってことだろ >>877
そうだよ
このクソゲーが続けられる理由って1日3分のINで済むことだけだったのに
クソ面倒なアプデしちゃって寿命早まったんじゃないかな
それかオキュー相対ナーフのせいで既に売上やばくて心機一転の挑戦なのかもしれないけどね
7月とかたしか1度も1位取れなかったでしょ 難しくても簡単でも賛否は起きるものだからね、しょうがないね
まあ星集めのイベントでこの難度をほいほい入れて来なけりゃ新規も逃げないじゃろ ログイン1日1回スキップ無課金のライト勢だけどLポン置きで全ステージクリア余裕だし文句言ってるのはライトどうこうより考える力が少し弱いんだろう
他ゲーでも心配になる位やばいやつ結構いるしな >>862
結局それなんだよな
高難易度が悪いんじゃなくて育成部分にあるのが本当にタチ悪い
この手のものが辞める原因になって残ってるの俺独りになるの何度も見てきたからな 文句言ってるやつが全員ゲームの未来を憂いてるような物言いなのがほんと笑える
コンビニで店員に説教してるお爺ちゃんかな? >>893
とりあえず一週間ぐらい引退すればいいんじゃないかな 恒常コンテンツなんだからストーリーはイベより難しくてもいいんだよ
イベexだって頻繁に復刻するならもっと難易度上げていい スレやwikiや公式コミュ覗いてきたが難易度に喚いてる方が害悪なんだよな
お前らどこのコミュでも腫れ物扱いされてるぞ ゲームはともかくここのプロレスは面白いから貼り付いてるけど
おなじみの狂人ラクッペペに噛みついたけどアホ過ぎて外野にまで袋叩きにされてるSTGマンがここ数週間で一番面白い つーかここまでCC2つくって進めるだけのデザインから
要求育生レベルまったく変わってないからストッパーも上昇曲線も変わってないだろうよ
変わった箇所といえばギミックで少しは操作する必要が出たので
強キャラ遠距離のポン置きオートクリアが出来なくなったというだけ
上でも言ってるやついるけど60のまま進めたが体感難易度は3章の方が高かったしな 難しいならとりあえず置いといて良いんじゃなかろうか
次のイベントまで待ってみるとかさ わかっちゃいたけどこうなったな
城みたいな微妙なゲームに落ち着きそう 6章になって突然死んだみたいなのが増えたな、弓とかクロミとか攻撃力が妙に高い
勿論ギミック系除く 6章どうしても無理って人はフレンドのCC3借りるか収集イベの装備品でちまちま集めていけばいいのよ
完全な詰み要素にはなってないんだから我慢して待てばいいだけ 一応敵止める役目あるラゴスとパフネ、カヅネとWテルルの順にCC3しといたわ
次ラキオンマズルやっていこかな、オキューちゃんはタコ足要員だしいまんとこCC2でもええな >>882
エルデンリングは「一見難しい」ヌルゲーだぞ
なんであんなに売れたか分からんのか 年寄り連中よりも最近の若者の方が忍耐力あるみたいだな
老害のせいで我慢を強いられてきた世代だからか アイギス城やってたから特別難易度上がった感は無いな
このゲームLが一部除いてクソ強だし死んでも★落とさないし
無料リトライまであってこの程度の難易度上昇で済んでるなら有情だと思うわ >>906
CC3のフレンド見つけるのも面倒だしフレンド使用したらスキップできないガイジ仕様
手動で何度も面倒な作業繰り返すならDeepOne虚無と夢幻のフラグメントに移住した方が幸せになれる >>902
それなんよな。これまでのクエストはギミックがなかったからストレートに置くだけポンの難易度であって
今回のはギミック理解して攻略しろってだけの話(6-5だけは弓のステ高すぎだとは思うがそれ以外は別に)
スキチケ温存の為の手動プレイが面倒ってならそりゃ確かにって思うが
これを難しいライトが抜けるみたいなのはどこがや・・・としか思えない。他場所見ても騒いでるのは
ゲームの将来を嘆く人であって、ライトぽい人が嘆いてるのなんてみかけんからな・・・ 6章キツすぎだろと思って来たらいつ間にかCC3が実装されてたのか
ところでドラゴンアーマーなるものはどこで回収すればいいんだ (なんでセキロウの話にエルデンの話で返してるんだろう) 今回詰まる人おったん?
いつもどおり何事もなく全ステージ終わって詰まる要素なんて感じなかったがw 今の世の中ラスリベみたいなレベルを上げて物理で殴るゲームしか売れないのか?
嘆かわしいな
高齢者が増え過ぎたせいで日本全体の知能レベルが低下してきている いつめんだけcc3かろうじて出来た
lvは91でいいわ、他の子のんびり育てるか >>914
ソウルシリーズの話に隻狼ぶち込んでくる方が悪い お前らガチでアリアハンでひたすらスライム狩ってたタイプかよ 6章やって難易度の変化を感じなかったって自慢げに言ってるやつ馬鹿アピールになってない? (´・ω・`)クラスチェンジしたんだからエロシーンください Sd33-wcegくん完全にイカれてるせいでラクッペペと会話成立してるの面白過ぎるから俺はいいんだけど
普通に話したい人達はもうNG入れとけ いまあるソシャゲのTDで一番簡単なのがモン娘なのは間違いない
新規が逃げる言うけど逃げる場所なんてどこにもないんだよ
もうTDというジャンルをやめるしかないね
そんな相手まで面倒みきれんよ ロマリアで棺桶3つ抱えた勇者がキメラの翼すら買えずに詰んでた そういや結局レベルによるステの上昇はそこそこ影響でかくなったのか? すんげぇガイジいて草
ID:Ft0liMww0
ギミックって横文字使うほどのモンでもねーだろうに
ガイジすぎて見えないモノが見えるんだろうなあ笑 >>925
少なくとも1レベルあげて1も攻撃上がらないなんて事はもう無いんじゃないかな? >>920
上昇曲線ガーって言ってるやつに対する反論だが
推奨レベル(これも低い方で難易度詐欺なんだが)相応にパラメータが上昇してるだけで
後はギミックが付いてるくらいだぞ
新規が手詰まり起こすみたいな話ならノー育生で進む3章の方が難易度高いと思うし
レンタルあれば3章余裕だという話ならこれからCC3が蔓延する6章も変わらない 6-1で兜狙ってるのに数十個余ってるお守りしか出ないマジでゴミ >>920
大人がプレイしてたら赤ちゃん向け難易度から保育園向け難易度に変わってても体感出来ないし ライト向けクソヌルゲーの原神以上にヌルいからなこのゲーム
モン娘より簡単なゲームっていうともう知恵の輪くらいしかないぞ
ソリティアやマインスイーパの方がまだ頭使うわ 動画見てみたけどパズズ強いな
獣神素材余ってるし交換するわ この程度の難易度で難しいとか言ってる奴は頭悪いだけ!!!ってのでTDっていうニッチな
ジャンルの幅狭めてどうすんのって話なんだけどな、難しいのやりたいなら他へどうぞ >>920
馬鹿でもクリアできるのがいいとこだろこのゲームのw >>930
これまでもだけど表記では同じ低でもドロ率違うように感じられて辛い >>934
運営が難易度上げて来てるしそう言うお気持ちは運営にどうぞ 敵の攻撃力が上がってきて敵が無双するゲームになってきてるのは笑える バカは来るなと言い続けて人が減ってサ終ですねわかります >>934
そうだな
難しいのやりたいなら他をやればいいよな
このゲームが難しくない事実は変わらないけどな >>934
だって難易度あがってないやん
初日にやったカッツォの方が全然苦戦したけど…… >>931
お前の判断基準「初見★3できたから難易度変わってない」だろ?
馬鹿でしょw 仮にも多少なりとも頭使うジャンルなのに頭使わずにTDで勝たせろってどういう事やねん >>931
どっちもベクトルの違うむつかしさだったりするって意味ではそうだと思うけど
結局は○○向けだろうと考えてつくってるのは全部おっさんだからな
そこに差はないよ 体感難易度でいうとちょっと難しいくらいのイベexとそんな変わらんような…
なんでその時は騒がなかったんだってね アークナイツとかみる限り高難易度で人が辞めるってまぁないんでねーか
その理論だとアレが流行ってるのはおかしい >>925
大きくは感じないけど上がりはしてんなってとこ 新マップが難しいだの簡単だのは個人の感想で良いけど
流石に5章までと6−5で難しくなってないよってのは如何な物か
他のマップと比較しても難しく作っては居ると思うけど >>948
復刻ありとはいえ期間限定のイベEXよりも恒常メインストーリーに文句言い出すとか理解できんわな (´・ω・`)僕はバカじゃない楽して石集めてエッチシーンがみたいだけなんだ >>948
イベEXに初心者関係ないからな
イベキャラも成長限界迎えるし逆に何の不満があるんだよ >>951
マップの難易度はスライムやカッツォと変わらんだろ
CC3にして進めたら鼻くそほじる難易度だと思うぞ ビッグMとかいう攻撃ぬるくて耐久だけ高いからdps測るのにめちゃくちゃ都合のいい女www 俺は馬鹿だから難易度上がったことに気づけねーんだ
すまねぇ強くなりすぎちまった… イベexはしなくても大差無いけど新章は装備落ちて大差あるからなあ このスレL縛りプレイしてる奴が多いのか?
実力も無いのに何でわざわざ縛りプレイしてるんだ
L使えばヌルゲーのはずなんだが別のゲームでもやっとるんか >>945
わりぃ。お前レベルの赤ん坊の考えは俺には理解出来ないんだ
ゴメンな🤗 色々試行錯誤して考えないとクリアできない難易度はやだ!
エフトラいるけど魔神16星4はやらないのだ! >>955
文章読めない知的障害者
親譲りか〜?www >>875
こんなゲームすらクリア出来ないで喚く層を馬鹿にしてるんやで リボンギミックでも荒れてたし当然荒れるか
はせP?修正はそろそろか? エロゲをクリアできるできないで長文マウント取るのはどうなのって みんなイキ急いてるんだよ
今クリア難しい人は育成してから挑めばいい
もしかしたら数ヶ月後にインフレ加速するような新キャラが無双するかもしれんし
とりあえずCC2メンバー集めたらクリア出来る
だから文句言わずに育成頑張って まったく…イキリショタおじほどみっともないのもないな
ミテラスママにバブって浄化されてこい こんなゲームでイキっちゃう時点で現実でイキれてないのが確定してるのが面白い >>970
不可逆だから試せないが恐らく6章程度ならLなら CC1でも余裕やろな >>974おつ
難易度高いって言ってる人も育成終わっていない人を除けばクリアできてないわけじゃないからね
ccのためにうざいギミック(くそステエルフ含む)の8ステージ一気にクリアしてうんざりして愚痴言いたくなるのはわかる >>974
乙、ナルケちゃんの氷ディルドになっていいぞ >>973
オキューガイジは現実でもオキューオキュー言ってそう >>970
だからそういう難易度はSPでやればいいだけの話であって
ストーリーでもってくるもんじゃないって話だろ
都会ゲーでもストーリーは普通脳死クリア可能になっとる 下を拾えない俺よりバカな奴はバカって奴はゲームやってると良く出会うからな 普通にCC2のレベル90を10キャラ揃える程度だよな?
別にステージ特攻や色んなキャラを育成する必要も無く、固定スタメンだけでもクリア出来るバランスなのに何が難しいんだ??
何が難しいの???? まぁ実はスタミナ足りなくて最後までやってなかったけど6章は終えてきた
強キャラ並べたから問題ないけどL縛ったらきついと思う
6ー5より6ー7のが難しかったかもしれん
回復禁止以外はこれ
CC3解禁でL並べるはめになったけど丁度良かったのがなんか悔しい
https://i.imgur.com/qt8BZfW.jpg 難易度曲線がおかしいって話なのに理解できないやつ多いよな
このままアプリだしたら新規が6章ストーリーで全滅するの目に見えてるやん ステージギミック普通に楽しめたんだけどな
こんなのでもストレスな人おるんか、不思議だぜ >>981
下の事ばかり憂慮してると会社にしろ経済にしろ立ち行かなくなるぞ
ある程度で切る必要はある 別にストレートに6章までクリアしなきゃ死ぬって訳でもないのよ >>985
難易度曲線は全くおかしくないけどな
おかしいのはお前 >>989
Lが9体しかいないので育成枠にしてあげた
コスト作ってくれるよ!これ以上はちょっと語れないな 新規向けって話なら6章の公式推奨レベル80前後だろ?
そこまで来てるならもう新規とか初心者って括りでも無いんじゃね >>985
難易度曲線変わってねえよって話なのに理解しないよな
データ作り直してcc0で初期実装分クリアしてくればわかるんじゃないの? >>986
一章ずつなら楽しめたと思うけどビビ神天丼と合わせてうぜーという印象しか残らなかったw >>975
自分の腕では無理だろうけど
クリアする人はいるだろうなー
>>979
いや、自分が言ってるのはCC2もしてない低レベルでクリア出来ない言ってる人にだよ?
CC2してたらモンク言うレベルじゃないじゃない
リトライペナルティ無しなんだよ?それでも文句言うならゲームでもなんでもないじゃないか >>974
乙乙
しかしビッグMは肩透かしだったな
遠距離は半減止まりだし移動も特にしなくて大丈夫な設計だったし 6章は俺つえーできないから嫌い
5章までの無双返して
ボスチャレは好き🤗 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 24分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。