【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660656549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ビッグM「対遠距離攻撃には自信があったんですけど、ナイフで弱体化されたりナイフで貫通されたりして…一体何がダメだったんでしょうか?」 ネームドの相手なんかするだけ無駄さくっとNGしときなラクッペなんて いちおつ
スフィンクス娘おっぱいよりおなかに目が行く >>5
スライムさんみたいな覚醒イベントが足りないんだよ! 1乙
スフィンクス娘声のイメージ違ったけどシナリオのポンコツっぷり見た後だとしっくり来た ビッグMの遠距離半減って遠近両用のスカウトにも適用されるの? このスレって大人モバイルの中でもトップクラスの民度の低さじゃないかなて思う事があるわ
流石に他スレに出張ってネガネガするランカスほどではないけど個別にゲームを語るスレの中では間違いなくトップだわ
いちおつ 多分ね、みんなのイメージしてる初心者、ライト勢の定義が違うからスレバトルしてるんだろうけど
毎回難易度で騒いでるのは脳障害な縛りプレイしすぎ >>1乙
6-2〜6-4までで特殊な条件がついたステージはむしろ簡単な部類で
6-5でストレートに敵が強いステージが一番ストレートに難しくはあったな
あっこはビビ神Lv10にしてるしてないでキッパリ差が出るな。一撃でヒーラー焼き払えば糞楽になる ビッグMはまだMAXが残されてるからそっから本番やろ 半減程度じゃごり押し余裕されるの目に見えてるしMAXで遠距離無効くらい持ってくるかもしれん 難易度はどうでも良いからとりあえずcc3の格差酷過ぎるのどうにかしろ なんで運営に対して上から目線で難易度曲線がおかしいとかレベルデザイン否定するような輩が湧いてるんだ?
だったらお前がゲーム作れよ このゲーム乙っても☆減らないって時点で難しいってことは永久にないんだ ボスチャレビッグマミーも最後まで遠距離でゴリ押ししたけど
残り時間40秒になったからMAX来るまでにきちんと近接を育成しないとあかんな… >>10
スズしか見てないんだけど馬娘寝室は支遁先生が脳裏に横切ってダメだわ 対ボスはエリュートさんのリーサルが光るぜ
溜めて溜めてドピュッたときの気持ちよさだぜ >>16
ワーストな
俺はアイギススレが民度最悪だと思ういちおつ 難易度はどうでもいいよ
どうせまともなバランスできない運営なんだし
育成面倒にするのやめてくれ もう難しいから云々系は低レア攻略動画あるから参考にしろでよくね >>16
難易度やキャラ強弱で散々荒れるのって今のおとモバじゃここ程度な気がするな
他は来たもんそんなもんで受け入れるだけだし。まぁキャラも難易度もゴネ得許した運営も原因の一旦だが
それだけまだ熱意ある人がいる証明ではあるのかもね すんごい素材必要なCC3揃えないとクリア不可とかなら難易度おかしいと言うのは分かるが
レベルキャップ開放される前の状態でクリア出来るんだから難易度普通じゃないのか
何がおかしいのかマジで分からん 自分に出来ないのは自分が悪いんじゃない
周り(環境)が悪いんだ!
こういう事言い出すロクデナシってどこにでもおるんやな 自分が楽に一発クリアできなかったから
発狂してるだけと予想 120に上げるとミルク缶ゴリっと使うし
そろそろ次の出てきそう 6-5の常時3連射は修正されるだろうけどついでにナーフもしてくるかな >>34
頭湧いてる連中曰く、6章はCC3を前提にした難易度なのにCC3で挑めないのはおかしい!との事だ レベル上限上げ続けるんだろうな
そこらへんがもうTDとして何も考えてない運営なのが丸わかり 90以降のレベル上げに関しては経験値クエだかなんだか言ってたのに期待するか ちんこに来たキャラ優先したからエリュートさん、水着あてちゃん、カヅネ、ママとCC3したらお金とミルクなくなったよ
なんとかしろ! >>35
今回は環境が悪いだろ
このまま修正来なかったら土下座してやんよwww
絶対来るだろうけどな 6-5クリアしないと実質CC3が開放されないからな
できない人は育成して難易度下げてからどうぞって道が用意されてないゲーム設計の問題 前回のE-7,EX3とかもそうなんだけど最近のクエストって割とガチめな人が
「推奨LV以下の配布と低レアでクリア確認、ヨシ!」とかやってるような感じがする
で現実的なTD苦手な人の感覚と離れていってるっていうパターン 面倒な人用に装備セットを石で販売すりゃいいだけなのにな
なんでそれができないんだろこの運営 いやクリアできないやつはクリアに必要なキャラ育成しろや…
cc3の性能絶対視しすぎだろw 推奨レベルは90以下なのにクリアするためにcc3までする必要あんの? 騒いでる連中「無課金配布縛りの未育成キャラで6章クリアできない!クソゲーだ!」
マジでアホやろ >>24
CC3オキューが大半のCC1より弱いっていうね まあ6章クリア後に遥かに簡単な5章SP開放されるのはなんかおかしいよねって感じはするな
先に開放されてりゃいくらかはCC3にして挑めるのに 装備を掘るのだるいからスタミナかガチャ石で装備交換にしてくれないかね
どうせ1回やったら二度とそのマップやらないんだしさ ビッグMのMaxは高威力攻撃が2発同時になって攻撃頻度もアップして移動で逃げ回るゲームにしてきそう
火力が無いと時間切れ 6章自体はボスクリアまで全員CC2でいけたよ
通しでクリアして装備全然出なかったからなんだけどさ >>45
まあここは自称ライト勢も居ればTDのプロおじさんも居るごった煮だからねえ
感じ方が人それぞれなのは仕方ないよ なんならオキュー持ってるけどイグニのCC3優先したで
自慢の職種も最近意味ないしマジでオキュー出番無いし ていうか6章クリアできんやつはCC3でもクリアできんと思うよ
流石にCC3でもポン置きオートでは無理や >>45
いや、それ良いことだろ?
「カンストレジェンド並べてクリアできてるからヨシ!」のほうがマシとか思ってる? >>44
すごくわかりやすい説明だけどガイジには理解できない
親がチンパンジーで、子もチンパンジーだったのかもしれない >>58
それならそれで騒ぐだけだろ
今はまだやってないからその手前 自分がクリア出来ないだけなのに
このままだと新規が来なくなるとか将来的に〜とか運営に苦言を呈する言い方する後方腕組みプロデューサーおじさん面する奴がいるからね これソシャゲやぞ?
自分の頭でクリア出来ないなら課金してL揃えるなり凸るなり育成するなりしたらええやん
何で誰も頼んでないのに縛りプレイした上で文句垂れてんだよ >>52
そも6章が難しいの理由の7割りがギミックと射程-30%にあるからな(6-5は単純に設定おかしそうなパワーだが)
だからSP5-7(旗持)がいるマップは極端に難しいけど、そういうギミックも何もないマップは糞簡単って感じになってる しょうがねえなぁ巨乳モン娘以外出したら即死するマップとかだすか 素直に「私みたいなアホでもクリアさせてください」って言えばいいのに >>66
そういうほうが楽しめていいよ
そのための育成も楽ちんゲーだったのに
これから育成キャラも絞らないといけないとか面倒すぎ >>50
ッペペに反応するのもアレなんだけどいくらなんでも妄言が過ぎると思うの CC2でも一匹取り逃がしてやり直しすることはあっても脳死オートで普通にクリアできたぞ 本当に運営がやらかして相当戦力揃ってる人しかクリア出来ないとかなら言い分も分かるんだけどな
キャラが何回死んでもいいモン娘程度の難易度で何でそんな文句が出てくるのか本当に分からん
文面で面倒なステージギミックっぽく見えても力押しで行けるのがモン娘なのに ビッグマムの下段にアーラ置くとスキルだけ届くから初回以外オート放置でもいいのか >>44
いや、そもそもCC3しなくてもクリア出来るバランスだろって話なんだが
クリア出来ないと言ってる層は3倍速でぼんやり見てるだけなのか TDライト層にまず狙って差し込みしろってのがたぶん無理。
あと従来のTDは配置したら移動出来ないって固定概念持ちにも無理。
ここら辺が出来ないと低レベル動画真似しようにも真似できない。
だから楽したいなら三種の神器取っとけって言ったろ。 まだ始まったばかりだから焦らしの時期かもしれない
お便り出せばすぐ売り出すかも?
ただ5章spを5章クリアで解放辺りでお茶濁しそうな気もする >>67
オキュー据えられちゃったあ・・・w
生放送して、新章追加して、CC3追加して、新ジョブ出して・・・オキュー位wwwwwww CC2でもクリア出来るのに騒いでる奴なんなんだろうか
SPとボスチャレLv5まで終わらせてからCC3に着手したわ
そもそも数ヶ月やってる初期組と同じようにクリア出来る訳ないだろと思うんだが まぁここで何言おうが新キャラで3位、これがライト勢があっこれ駄目だわって思った末路だよ 新キャラが一人だけだから回す人が少ないんじゃないかな
次のガチャも見ないとライト勢はどうなったか分からないと思う ライト勢逃げて入賞終わったな
残されたもので勝ちにいくぞ 回すほどの性能じゃないから回してない
今回すのは情弱だろ >>79
ティア控えてるから最終日まで様子見なんじゃないかね、自分はそうなんだけど これで眼鏡キャラはアレギュロが唯一無二になるだろうな
眼鏡は売り上げに貢献しない ライト勢ってどういう層だったんだろう
そもそもライトだから課金もほぼないだろうし
育成も中途半端だとすれば、そりゃやっていけないだろう そもそも汁ドラちゃん性能が…
来週からガチャ追加あるし お楽器の性能が編成バフでよくねってレベルゆえ編成枠不要にならないとな >>85
ライトだから課金しないなんてことはない
財布の紐の緩さにガチもライトも関係ない チョンゲーとか中華ゲーちょっとやった事あると突然の理不尽難易度とか当たり前過ぎて何文句言ってんだと思う
まぁそこで大体めんどくさくなって辞めんだけど辞める奴は基本無課金 適当でもクリアできる(キリ
ティア控えてるから最終日まで様子見(キリ
矛盾しすぎで草ァwwwwww エロゲにムキになって負け惜しみンゴwwwwww >>88
そう?
がっつり課金してる人をライト勢なんて
どうやっても思えないんだけど 100/1000があぼーんだわ。100じゃきかないかw 生放送でロリコンご主人様が多数派だということが証明されてるからな
なぜかガチャ追加のロリ率は低くてイベ配布のロリ率が高いというぽかぽか運営やってるけど >>20
本当のTD好きにとって、モン娘とかアイギスみたいな変なTDは微妙だよ
ボクは砲台設置して進軍してくる敵を蹴散らしていく様を"眺める"のが好き 普通に弱いと思われてるから回らないんだろう
性能は関係ないって信者が主張してるけど そもそもここでもツイでもクリア出来ない!どうにかしろ!あたしもうやめる!って言ってるのなんて居ないやん
何で想像上のライト層をお題にしてプロレスしてんの ちょっとでも脳みそついてるやつなら今シルドラ引く奴いねえだろ
下手すりゃ来週配布されるかもいしれないセイレーンのほうが強いんだから
なんでE以下の雑魚金払って引くんだよ さすが大型アプデだな
スレの勢いはやくて追いきれない お前ら口開けて擁護するんじゃなくて
財布開けて擁護しろよwwwwwww >>102
弱いって言ってるやつは多分CC3を知らない まあ本当も嘘もないが古来のシンプルなTDは配置考えるまでがゲームだからな
あとは設備の相互作用で守り切れるかどうか眺めてるだけ マップでゾンビアタック推奨した後に出撃枠0を売り出すのは単純にセンスないとは思う 水着アテちゃんの寝室ひたすらイチャラブしててよかった ガチャ画面でCC3の性能確認できないのが最大の問題 まぁ見た目でスルーしてるわ
性能としては持ってて損はないけど今すぐ欲しいってこともないしな 最大枠が10だと必要無いキャラの枠自体が無い
起き数決まってるなら出撃数ももう少し増やして欲しい なんとういうかモン娘TDだとドラゴン族っていまいちなイメージがついてしまった 性能なんて関係ないヌルゲーのモン娘だからこそこのランキング
単純に眼鏡巨乳が刺さらなかった人が多いだけやな
ホーム設定ルルゥが1位の時点で残当 枠とらなくても今回はいいかなって思った
ちょっと石貯める事にした レジェチケついてる新章パックとかサポ凸出来る新クラスパックとかも出したのにほとんど売れてないってことかー 銀竜の性能知られてないんだろ
CCした性能わからんはずよな シルバードラゴンの声可愛かった気がする
p2wは興味ないからソシャゲで性能で引いたことない
声と容姿が一致しても数万払おうとはなかなか思えないけどだいたい石が貯まってるんだよな
xこすは買ってるけどね
買い支えてやってくれ 敵強いから再配置しまくるようなったな
フェニックスちゃん便利
ぶっちゃけサブスキルとかは全部加算にしたバカゲーのほうが楽しめると思うのよね 今回のボスやって思ったけど枠なしでもユニット置きまくると移動先が減るってデメリットもあるからね
いやそこはうまく出来てるとは思う
プレイスタイルによっては移動より再配置を多用する人もいるだろうからその場合はありか ブラックドラゴン見せといてすぐガチャに追加しないから回し控える
とりまブラドラ待ち 巨乳はガチャ回らない事発覚したから今後はロリキャラ擦りまくってくるぞ
良かったなロリコンども このゲーム獣神がやっぱズルいんだよね
そこがライト層向けのゲームってことなんだろうけど
これが強すぎるせいでガチャ回ってないまであるのは少し問題かなとは思う 配置枠使わない置き得キャラはもういるけど使ってますか…? すいません本当のTD好きってなんですか?笑い過ぎて脇腹が痛いので責任取って説明してください いくら勢いのあるモン娘でも
恒常1PUで一位取れるほど村は甘くないという事だろう >>130
使わんわな
わざわざR使う縛りプレイの意味が無い
10枠Lが当たり前の編成 >>125
次のイベ配布なんじゃないかと妄想してる >>130
冥途の置き土産と底力(攻撃)を装備したうちのスタメンだぞ むしろ再配置しまくる強襲系のアタッカーをいっぱい控えさせとくなら
シルドラの枠がもったいないってなりそうな気もする >>98
だよなぁ?
自分がクリアするの大変だったから出来ない人が続出だろう
って感じなのか?
妄想ででも自分より下を作らないと生きていけないとか哀れだな >>135
ロリ巨乳はロリコンからも熟女好きからもソッポを向かれるニッチ扱いで
人気投票でも順位が振るわない印象がある 編成枠が10枠しか無くてキャラ落としても☆が減らないゲームだからアイギスとは出撃枠消費しない能力の優先度が違うんよね
しかも微妙なバフキャラとか脳死で出し得って事にはならない >>131
本当のTD好きは真のTD好きの居場所の手がかりを神託で教えてくれる 編成10枠はそろそろ広げるべきじゃないかな
キャラ配置するときのUIどうすんのって問題はあるけど 6−1は今まで通り6−2は今まで通りすると強くなるんで☆2になる
6−3,4は獣神を使って数減らす6−5は弓エルフとハイプリを序盤に片付ける
6−6,7はクロミの攻撃力高いので雑に初手置くと溶かされる
ビッグMは何故か一度で勝てたからギミック理解してない 初クリアで☆3取れないと怒りがこみ上げてくるの潔癖な俺に教えて欲しいんだけど
6-2のラストでアイギスの魔人?みたいに突進してくるスフィンクス娘?がいるけど
攻撃力が13600とかある、あれを倒さないと☆3獲得できない? >>144
星落としどうこうは一切関係ないよ
あっちは枠無しキャラのパワーが異常なクソバランスなだけだから・・・ >>140
わいは撤退爆発ループさせてるぞ
案外ダメージでるから馬鹿にできん ネリーちゃんは当然最速CC3余裕でした
妖精さんシリーズはよ増やせや まぁいずれ城みたいに再出撃時間増加とかやってくるだろうけど
現状楽器には向かい風よな >>145
なるほどありがとうございます。本物のTD好きは真のTD好きの居場所の手がかりを
神託で教えてくれるって事ですね。完全に理解しました!! cc3知った上で引いてないんや
配置人数に含まれない以前に強キャラ押しのけて入れる枠がない
引いてほしいなら編成枠10(+1)にしろ >>151
ステージ開始前の説明が読めない頭モン娘のショタか・・・ 6章の話題で持ちきりたけどシルバードラゴンはお前ら狙ったの?引けた? >>148
キャラ配置のUIは状況によって場所変わるのやめて欲しい >>151
ショタは説明文が読めないのは基本
あれは湧いてくるモン娘の本物みたいな見た目の奴を倒すと超強化されるから
拠点前に短射程とか近接攻撃オンリーの奴で穴熊しておけばいい >>151
そうだよ
産廃と言われているプラチナを活用する為に初めて用意された敵でプラチナがいないと星3は不可能 >>159
ネリーとかルルゥとかも一応ロリ巨乳かね >>151
初見クリアしたいならちゃんとギミック説明ぐらい読めよw
まあゲーム内くそわかりにくい説明だけど
偽物っぽいやつと本物っぽいやつが出てくるから
本物っぽいやつを倒さずに残しとけばスフィンクスそこまで強くならない 次の装備もエピックだからレジェンド装備があるとすればすくなくともCC5まで予定されてるのか
このゲームやばくね?縦方向の育成が深すぎないか?
アイギスのスキル覚醒でスキルが強くなる、第二覚醒みたいなので種族特性が強くなるみたいにしないとさー
ひたすらレベル上がってベースが強くなるのってどうなのよ なんも考えずワエマワcc3して何が変わったかわからん
何が変わったん? >>151
後半に出てくる精巧な偽物4体のどれかを倒すとパワーアップすんのよ
だからそれらを倒しちゃダメ >>162
140連爆死で引けたが評価見て完全に放置中w 毎度毎度自分が引けない理由を語る奴なんなんだろうね どんどん上限更新される方式にするっぽいしまあそのうち色々緩和していくべ 6-2は再出撃と後退、スタン、石化を上手いこと組み合わせれば発狂させてもゴリ押しで勝てるぞ >>169
アークナイツもアイギスもレベル上限は上げないことに徹底してるからな
レベル120ってことはもう上が来る前提で調整してある
難易度で喚いてる馬鹿どもはこっちにまだ気付いてないから平和なんやで >>170
1体に1.3倍、2体に1.15倍の倍率掛かるようになった >>161
すまん、あの説明は理解不能だった
内容うろ覚えだけど、普通に解読すれば1000回プレイして1回、そんな敵に出くわす
これが、あるべき日本語の意味じゃないのか? ストミ追加あったし課金パックきてるし
当然今日1位だよね? >>170
敵1〜2体だけを攻撃するときの火力が上がった >>169
むしろソシャゲの育成ってそういう青天井なものなんだと思ってたわ
アイギスお城に触れて、こんな育成の天井低いゲームある?って逆に衝撃を受けた >>178
お前以外が大体理解してるんだけど説明がおかしいと思う?
お前の読解力がミジンコだと思う? >>178
多分その解釈は1000人に1人くらいしかしない >>179
3位です。ライト勢が6章で見切り付けて課金パック買わなかった。
ガチャ回さなかったとかそうゆう問題じゃない >>178
まああの説明文はかなりわかりにくい
千の〜は意味不明だし まあガイ国人にはあの説明は意味不明だね
普通に本物みたいなのは倒すなって書けばいいのに >>183
タワーディフェンス系統のゲームはバランスを一定にとれるように
レベル上限は上げないようにしていることが多い
育成がしづらくなる上にキャラの格差が広がっていくだけだからね 今回でCC4もほぼ確実に来ることが確定したからな
レジェは1体100万だろうから震えておけ... まあわかりづらいよな
1000とかいう単語は混乱招くだけ >>179
事前ガチャキャラだし、ガイジが言うには便利でいつまでも編成に残り続け水キャラが出る度に強化されて強さが分からないなら馬鹿だって言うし
当然オキュー1位だよね? 枠取る普通のキャラパワーが10とすると清原とコハルは枠取らないくせに8か9くらいのパワーはある
スカウト(アイギス)は精々5〜6くらい
アルギュロはアイギスのスカウトくらいはあるかもね ガチャ更新初日で2位どころか3位ってモン娘の歴史でワースト記録じゃん
ストーリー更新パックとかも色々つけてんのに シルバードラゴン性能がちょっとアレなのはどうでもいいんだけど寝室の絵が酷過ぎる
寝室1で乳首が乳輪の外に生えてるの意味わからんし
寝室2はおっぱいがいびつ過ぎて奇妙に震える硬質な物体にしか見えん 6-2 一応初見ギミック無視でもオートクリアできたよ
編成にマエマワラキオンクリフォが居たからノックバックとスタンでスフィンクス死ぬまで魔法陣付近移動してた なんで6章からこんな難易度上げてギミック積んできたんだろ
せめてSPでやれば良かったのに >>178
お前みたいなのがモン娘の格を下げてんだよ
ギスに帰れ 最近のゲームがどうかは知らんが育成階層が深いのはMMOの時代から良くある奴だな
心配しなくてもそのうちCC3まで1個で育成できるアイテムとか出てくるから心配いらない
インフレ自体は今の段階でも120レベルの強キャラでMAXボスでも倒してみれば既にやばい事は分かる >>178
説明文だけだとわかりにくいけど、戦闘始まれば大体わかると思うぞ つーかシルドラはナルケの天候変更食べるのがなによりダメ
これだけでもう引く気がしないわ 1000回に1回だけやべーやつが出てくるソシャゲがあったら笑うわ >>169
プリコネ形式なら既に26段階まで用意されてるぞ
怖いか? >>190
オキューは9万で手を打ってもらえまへんやろか? 「初心者ガチャでレベル90CC3排出するんで許してください」←これが有りうるという事実 直前の会話でモノホンを倒すなって言ってたし「千回に一度の幻影」なんて名前の敵もいなかったから慎重に確認しながらも全部倒してしまったんだが? これ新規ちゃん育成無理だろ
リリースからやってる俺でもスタメンcc3しきれずにカツカツになったぞ >>169
要求ミルクとゴールドどこまで増えていくんだろうな…… アルギュロの一番やべえところは一週間後に配布かガチャかしらんけど恐らくEのセイレーンが控えてることなんだけどね
99%の人がコイツでいいという判断をしている
そんくらい本人の特性が死んでる何考えてこんな能力にしたんだろうね メガネな時点で駄目だよ
メガネだから取る層が1%だとしたら
メガネだから取らない層が残りの99% 倒すなって言われたから倒したけど、またなんかやっちゃいました? >>204
ランキングとか一覧見に行けばアイコンのやつが寝室2だぞおかしな絵なのが一目瞭然だよ >>207
ミルク大量に貰えるからむしろやってくれ 最近は日本人の文章読解力が笑えないレベルで下がって来てるらしいから
読まない奴だけじゃなくて読んだけど理解できない奴にも配慮してゲーム作らないと駄目だな
倒しちゃダメな場合はマップ上のキャラの上に倒しちゃダメって常時表示しとけ 無理にcc3する必要ないと思うよ
cc2で今のところ十分だし、少しずつやっていけばいいだけで焦る必要ないんだって 初心者じゃなくても初心者ガチャひいといてよかったw
要求ミルク多すぎてあれ引いてなかったら必死にEXミルク回してたわ 難易度一気に急上昇して草運営のゲームバランス感覚可笑しいだろ 6章開放記念ミッションとかが期間限定であるわけでもないしゆっくり育成すれば良いでしょ 説明文に変なフレーバー混ぜる必要はないと思うけどな ぶっちゃけメガネ無いティアの方がかわいいからこの子待ちって言ったら怒る? 個別レスはしないが、善意のレスには感謝する
まっ、後半の精巧な偽物とやらを意識して、プレイしてみるわ
しかしスキルオートでもクリアできるんだな、脱帽するわ 装備はイベントで配られるからどうでもいいけど
イベントもこの面倒なギミックメインになるのか 初心者救済ならこないだの60で出てくるガチャとかミルククエの上方修正とかじゃないか
ミルククエの効率の悪さは罠だろ >>224
怒らない
ぶっちゃけ自分もティアの方が好み
この子がLだったら良かったのに マエマワ置いて押し返して石化で止める
皆使ってるんだな大体どうにかなるよな なんかここ最近の城みたいなインフレ具合だな
やっぱ運営がクソなのは変わらないか >>227
30連限定でL確定でもないのホント辛い 文章読めない人のために
倒しちゃダメって看板持ちのビビ神が倒したら駄目な敵の上に乗っていると親切だよね
ビビ神可愛いからもっと見たい レアリティの差は今のところそんな無いから好きなの使えばええ タイトル絵のワーライオン娘どこで手に入れればいいの・・・ ところで一般エルフはお前密猟者側なのかよってストーリー読んでて思ったな
ダークエルフ娘はいるのに線引きガバすぎんか? モン娘は他とは違うんだーとか言ってるやつがきしょいだけで育成は大体こんなもんだし
更に深くなるだろう ランキング出た瞬間信者に焦りが出始めてて草
文字読めないから課金できないよ〜プププw 少なくともあと1回は今回と同じアプデがまた来るからな
お金もミルクも貯めておかなければならない
はぁ・・・何も考えずにプレイできる日々はおしまいか >>225
ちゃんと本物ぽいの残してたら最後に魔法陣の所に4人並んで消える
後は入れ替わりで出て来るスフィンクスを倒すだけだがバフ掛かってなければ普通に雑魚 >>231
運営じゃなくお前自身がクソなのを認めろよ
文句垂れてるの少数派だぞ? お楽器はコスト回復あったら組み込もうと思ってたけどまあうん >>207
そんな事になったらエンジョイ勢が消えて天パラレベルに格下げだよ あの偽物は初見で遠距離回収してって出来た人居たらプロ名乗ってもいいね >>240
そりゃゲーム難度低過ぎて課金する必要無いからな
大多数は今の難易度に物足りなさを感じてるから課金誘導になっていない 脳死マズラキワエワマンがわんさかいるはずなのに光属性楽器が無視されてるのおかしいな… >>225
倒しちゃ駄目な本物は本拠地まで攻めてこないから、それ意識するだけで一気に楽になるよ >>236
金のはっぱと銀のはっぱを所持した状態でウバメのもりの祠の前でAボタン押すと出てくる あのさクリアできなくて愚痴るのはまあいいんだけど
この程度で御城とかアイギスとかいっちゃうの笑っちゃうんだよね
やったことねえだろあっちはこんなレベルじゃねえぞ >>246
クソツヨキャラを使う場所が無いやん
強キャラ引いてどこ行くんだよ >>246
バフもデバフも戦局を変えるほどではなく微妙で唯一評価できる点が「CC3で配置枠とらない」だからなぁ…
配置枠は取らなくても遠距離配置マスは有限だから「ちょっと君どいて邪魔」になる未来しか見えない クラチェンでレッドドラゴンがアホみたいに強くなったな八つ裂き光輪強すぎる >>254
この程度で持ち物検査とか言い出す輩もいるからな
ホンマやべーわ 線がガタガタなのは絵が下手以外に動かす用の絵がよくわからんとかあるのかもしれんけど
明らかに乳輪の外に乳首描いてるのは下手とかそういうのじゃなくてもうやってることがおかしい
https://gyazo.com/a56a3b34645f2d02ba64be1a94f03634.png 城アイギスはコラボ分しかやってないけど
ロスストやってモン蒸すいかにヌルいか分かったよ。運営もヌるくて優しい 高貴うんぬん云ってるけどこのエルフ娘って密漁されたモン娘と人間のハーフだったりすんの?
だから密猟者なんていう下賤な職業で食いつなぐしか方法がなかったりする感じのかわいそうな子だったりすんの? 魔防上がるなら300くらい上がれよ何で100も上がらないんだよ 久々に荒れててメシウマ
手持ちの編成貼ればいいのに何で貼らないんだ 銀ドラ:配置人数に含まれないが割りと頭おかしい
どこへでも連れていけるしクリアできない人ならデカい助けになるやろ
今はヌルゲーだけどきっと持っててよかった枠になる ・・・はず >>267
無課金で配布キャラしか持ってなくて手持ち晒したら叩かれるの目に見えてるからだろうな 正直シルドラ入れるくらいなら冥土ネリー爆弾でも入れた方が影響力あると思う バフなり補助の入れ替え枠だけどコスト回復ないから枝と槍より現状一段落ちる ゴブリンとゴブリン娘が別物なのと同じでエルフとエルフ娘も別なんだろう
こっち側に来るにはエルフ娘にならなくちゃね というか育成はこれが最後ですなんて決まっててもわざわざ言わないから
どこまで深くなるかなんて読めるわけないよね
少なくともまだ一年もたってないのにこれが最後はないからあと二段階くらいはあるんかねえ >>268
このゲームずっとヌルゲーやぞ
今まで難度が上がった試しがない
性能でガチャ回すのは不要 とりあえず入れておけって論理はわかるんだけど
加算値踏まえて言えば敢えて入れるほどじゃないなってのが本音
それよりはちゃんとしたのを予備戦力として保持してる方が有益かな
特定マップの攻略で突き詰めていくんなら結果的に枠が相手要れればいいやって程度
現状編成に入れるほどじゃないかなって感じ 多分プリコネみたいに育成に終わりはないんじゃないか 城みたく運営が不具合放置、対応お粗末しだしたらこっちも離れるわ 上で誰か言ってたけど6章は全部ダンジョン仕様でスキル範囲が異なりすぎて
今までの感覚と違うのが戸惑うし攻略が上手くいかなくて不満が出るんかな
初手キャラを何にしてどこに置くかその後の配置キャラ選びはみたいな動画がでて
真似れば☆3クリアーできるようになったら落ち着くっしょ 育成段階が上がっていく=そこまでのステージバランスが都度崩壊していく
ってのはTDとしてはまぁちょい異例ではあるよね。本来ステージ攻略を楽しむものだし
ただソシャゲとしてはそこ含めてライト向けな感じはある。ボススライムMAX倒せんかった人も
CC解放で倒せるようになるわけだし。この辺はどういうコンテンツがあるか次第だな >>273
TD下手な一部の少数派がステージクリアする為に運営がレベル上限上げてくれてるだけだぞ
俺らがわざわざ付き合う必要は無いからレベル上限上がっても無視すればいい ゾンビアタック可能なゲーム性やしシルドラみたく居ても居なくても変わらんようなのは編成枠に居るだけでも邪魔ってなるわ現状やと… >>278
同じキャラ(=強いキャラ)を使い続けることになるから
難易度上昇っていう感じにはならないだろうね
育成が面倒になっていくだけで ティアもLの可能性あるよね?
Eなら同時実装で良いし生放送で紹介もしないやろ! 更新日に新武器の楽器とパックで3位ってのに焦って次のガチャは
ぶっ壊れ種族特性とスキル持ってくるぞ、僕ははせPに詳しいんだ 現状楽器は入れても1人くらいだろうしなぁ
本体の性能はかなり微妙だからもっと固有強いの出たらまずそっち使うし
光属性強化は美味しいけどいうてたった40だし >>287
完全にアルギュロ潰しじゃないですか…
まあティアLならいずれにしても引きますけど
マウロがLだとしても引きます! >>282
だったらレベル上限の素材5章で集めさせて欲しいんだが無茶苦茶言い過ぎて矛盾してないか? >>262
明らかにおかしいのは要望出せば修正されるんじゃないかな 他のステはそこまでだけど魔防100アップって結構強いと思うけどな
範囲内デバフも結構数値高いしコレで弱いって凄い感性 CC3は8キャラでお金なくなったわ
あと7キャラほど装備は揃ってるがしばらくお金稼ぎが追いつかなさそうだな >>293
強いなら強いって言いきれよ
流石にそれはダサいぞ 気ままに下位も育成してたけど
こんなに貯金しとかなきゃいけないとは思わなかったわ >>291
いや6章はCC2想定の難度の枠に収まってるやん 複数出せるのが逆に枷になってるよな
配置枠取らなくても編成枠は取るからお荷物でしかない >>293
残念ながら攻撃はそのまま40%下げるじゃなくてシルドラ´本人の攻撃力の40%´なんだ…
これで微妙さがわかったやろ 楽器の攻撃デバフが基礎攻撃力参照なの頭おかc
Lのアルギュロでも100ちょっとだぞ、しかも範囲内に入れて
編成枠に入れるぐらいなら犬二匹に冥土持たせてゾンビアタックさせるほうが絶対に使える おっぱい銀竜のデバフに期待するくらいなら犬を出し入れしたほうが100倍マシだな… ゴールドドラゴンが強かったらシルバーもセットで欲しがられてたはず ネームド敵の攻撃1000超えなのに防御100程度上げてもね
それならやられた時用に控えを増やす 正直銀龍で下げる攻撃力分よりテルル1回出した方が下がりそう >>300
>犬二匹に冥土持たせてゾンビアタックさせる
あたまいいなw
真面目に素直に感心したわ もう敵さん1万ダメージ出してくるしな
そういうのは避けやすい攻撃だけどね >>297
それだったら引き上げた意味ないじゃん
お前が言うには下手くそ救済の為に120まで上げたんだろ? レジェンドでも攻撃系は盛られがちなのに防御系は慎重なのなんでなん >不具合放置したら離れる
都合悪いことは無視してるのか無知なのか >>293
編成枠が15だったら使われてたかもしれん
現状ゾンビアタック出来るゲーム性で枠取らない微妙なデバフ役の出番は無い
将来的にはわからんけど どっちかっていうとステ向上させたいのが本音だったように見える
現状(アプデ前まで)だとサポのバフが有能すぎてコスト増加含めて必須すぎたから
その状況を多少改善したいんだろうなとは思う レベルアップ補正上げる代わりに敵強化って等価交換どころかミルクやゴールドを考えると実質ナーフの罠 >>311
6章クリア出来ないような下手くそは流石に運営も想定しとらんやろ
俺が言ってるのは最低限6章程度は越えられる下手くその事な
ストーリーで躓くなんて論外 全キャラCCしてたけどまだ上限上がるならもう無理そうだな 大破にリスク無いからな
まあ大破にリスク出来ても銀龍入れるぐらいなら、大破しそうな奴撤退させて控えの強いの出すけどな >>312
ただおいて耐えられるじゃゲーム性が更に下降するからね
だからこそサポ2枚で防御500上がるのがくっそつよいわけで >>318
ミルクとゴールド減らさないとみんな課金してくれないでしょ
これからもっと育成きつくするよっていう運営のメッセージだよ 防御スキル盛りすぎると敵のバランス取りづらくなってめんどくせーの
味方の火力盛る分には楽 実際下手くそでもCC3すればスライムMAX余裕でボコれるんやろ? >>318
ソシャゲなんてそんなもんだ
賽の河原よ いま知ったけど冥途の置き土産って倒されなくても普通に引っ込めるだけで爆発するのかよ… >>317
そういや初期の方ですでにサポは全体的にキャラのステータスがあがって固定値バフにあまり意味がなくなりでもしない限り必須って言ってる人いたな >>326
無理かな
むしろキンスラに対して火力過剰でしっかり調整しないと逆にフルボッコされる
ただ、突き抜けやすくなったって意味では人に寄っては楽になったかもしれんけど 城はもう固定値バフデバフいらねーよって世界になってるからね、%じゃないと
歴重ねてる同ジャンルゲーは参考になる サポゲーすぎてわざわざ底上げインフレしたの?だから楽器も弱く調整されてんのかよ >>328
ユーシィとかアーラとか溜めキープしながら移動中のいい感じの所で爆破できるから楽しいぞ >>333
サポとコモンだけでいいゲームだったからねぇ
でもこれからは無理になったんだ >>332
そして最終的にはバフやデバフ自体を無効化してくる そもそも強キャラ置けば勝手に殲滅するから配置人数なんて気にしないよね
手持ち揃ってない人が強い強い言ってる感じはする 水テルCC3させたのにボスチャレで移動させるの忘れてたわ >>322
ゆうてもレジェンドだぜ?
ワエマワとか水テルルの性能が許されるならクレッタを適当に置いても軽く一つの道封鎖できるぐらいのことは許されそうじゃね? そういや銃ってCC3で防御無視特性がつくけど魔法防御無視じゃないんだろうか
銃って魔法攻撃だよな? >>335
アーラは持ってないからアレだが、ユーシィは移動中攻撃しないから任意の場所で炸裂させやすいってことかな…? 楽器は今後Eが実装されてもこれ要らなくね?ってユーザーが大半でクラスに調整入るorヤケクソ性能の後発L追加されてアルギュロ弱すぎからの個別調整入るいつものパターンだな >>342
防御(銃の場合は魔法、ミィマの場合は物理)
とかなので統一されてないんだよね >>344
どっかのスカウトで見た光景だな
水テルルはなんで強化されたんだか? >>341
いや別に実際に出来るだろ・・・
ちゃんと火力を添えてやればって但し書きが付くだけで
パラ系の問題はそこじゃなくてしぶとい敵が少ないから
遠距離がぽこぽこやってるだけでブロッカーが要らないってことなんで >>342
物理攻撃は物理防御
魔法攻撃は魔法防御
だから防御無視はそれぞれ該当の防御無視だと思うぞ ギスの編成枠15だけど5~8人編成バフ要員でしかなくこいつら出撃することないからなぁ
15人だとイベEXとかそいつらがいること前提な難易度にされるだけだろ >>336
クラス変わってクラス特性変わるのは当然だが何で種族特性も変わったんだろう? >>347
みすって攻撃属性が魔法になってたので物理に直して調教化しました >>343
刀は本来攻撃出しちゃったら溜めが解除されて爆破の威力も戻っちゃうけどこの二人は移動中も敵にちょっかい出さない種族特性があるから敵すり抜けて6000ダメージくらいの爆破が簡単にできる アルギュロは調整で永続隠密、スキルは攻撃100%分の持続ダメージ、熱波が30秒延長されるんだよきっと >>352
最後いみわからんな…
銃じゃないから短剣なので物理なのは分かるが >>351
まぁFGOでもよく変わるからそういうもんよ >>350
ギスと違ってリタイアしても使い回せるし星減らないから
枠が広がったらやれることは増えるよ 全キャラ攻撃力1.5倍くらいになったのに
バフ値は上がってないからその点ではサポ弱体化してるよな >>331
スラMAXは吸収時の回復が4500→800だか900に弱体されてごり押し可能にされたんだ
初期の1~2匹吸収されたら押し負けるような強さはもうない >>353
アーラに関してはスキル10撃目撃つと同時に撤退させたらスキル倍率火力も冥土に上乗せ出来るよ 編成数が10なのはアイギスのスクロールがクソだって分かってるからでしょ
そうせずに済むギリギリのラインが10なんだと思う 後はちょい難いけど刀スキルが敵に着弾する前に爆破するとスキルで上がった攻撃力が更に爆破に上乗せされたりもする >>348
できるっちゃできるけど物理敵限定だから適当に使えるってわけではなくね?
最近は魔法敵も混じることが多くて気づいたら落ちてることが増えた気がする
まあCC2の60どまりなんすけど 15人が厳しいならせめて12人くらいは欲しい
使いたいキャラは多いのに編成枠が狭すぎる 寝てる間にスレ見たらスレの勢いめっちゃ加速してる上にオキューガイジと難易度云々でよく暴れるラクッペがここぞとばかりにウッキウキなの草 >>359
アレくらいの難度がちょうど良かったな
ナーフ前スライムMAXは無課金でそこそこ苦戦して楽しめたわ
シスイMAXはクソ雑魚で初見で終わったからつまらなかったが 初見6-5行ったが味方があっという間に溶けてビックリした
デコイで時間稼ぎすらできなかった😰 枝はほとんどが文字通りサポートに徹底してるから有能なのだ
アニシラはゴブリン、蜂はトークンと射程に飛行、ママはHPバフと回復、カヅネは遅延鈍足にCT短縮
しかもCC3でマス自由になったのは大きい
楽器というかアルギュロはクラスと種族特性がサポート寄りなのに、スキルが攻撃寄りどころか継続ダメージが範囲内じゃないとダメっていうのがツラいねんな…… >>367
1500?だかの3連撃だからね
遠距離系は基本即溶けだね
リトライにリスクないから失敗してもちゃんと確認して冷静に対処すればなんてこともないんだけど
モン娘ってきには良い塩梅に感じた、酔ってたら向きになって強引にぶち抜いたかもしれんw 最近の難易度でクレッタを適当に置いたりしたら即溶けるわ >>356
ゴブリンとかダークエルフは似た特性だったからそういうの大事にしてると思ってたのにちょっと残念ではある >>372
あれは実は物量じゃなくて高防御高火力なんや 水わんtueee
デカイオーが物の数秒で膝をついた…… 俺は今回SPのデカイオーの手前ステージで開幕に少々困った程度だな
6章のエルフは大体ショタ警察デバフすりゃヌルゲー、長時間練り歩いてるあたり運営も分かってやってるだろ ユーシィアーラは移動先でスキルぶっぱしてスキルの終わり際に撤退で更に攻撃載った爆破も上乗せできて無駄が無くて良いよね L補助覚醒丹ママに使った人いる?
毎回ママ入れてるぐらいママ好きだからママに使おうか迷ってる
ママの範囲回復便利すぎて毎回助かってる
勝利リザルトでいいこいいこしてくれるし 600円キャンペーン?が再開したときにママがもう1回くるか別の奴が来るか
別の奴が来たらママ凸るわ射程伸ばしたいし >>372
最初に置かれてるプリーストをビビ神で焼き払ったあとは
あとは入口出待ちして出てきたのを潰すのが一番じゃねーかな
普段の編成で左右展開出来たから2回目でコツ掴んで3回目でサクっといけたが
ビビ神の育成が終わってないのと、2面展開出来る手持ちがないと難易度跳ね上がりそうな場所ではある サポーターは射程欲しくて迷ってたけど結局水テルルの方の凸優先してしまった 6-5はCC2配布だけでクリアできてるやついるんだから、素直に動画とか見てパクればええんや
リトライも無料なんだしムキになることはぬぇ ただでさえCC3で基礎ステあがってんのに貴重な編成枠1つ埋めて100ぽっちステ上げても誤差なんだわ
何故かアタッカーが全体デバフ持ってるゲームで範囲にしかデバフ撒けない上に数値もしょぼいとか楽器自体が終わってる >>381
アドバイスありがとうとりあえずビビ神強化してから再挑戦してみるか リトライでスタミナ半分もってくとかもう時代遅れなんやなって
修正済らしいけど >>370
俺もあの弓エルフ最初は強すぎるなって思ったんだけど、あのくらいの強さがないとこっちの火力で即退場でになるからなぁ…とやっていて思った
まぁラキオン頼りではあったけど、何回かリトライしてるうちに封殺出来るようにはなったね 6-5は弓エルフをラキオンで速攻倒したら後は楽勝だった
5回くらいやり直したけど 6-5くそわろた
ワンパンで殺してくるやんあのエルフくれよ 6-2はイベントのキノコやってなかったら初見クリア出来てなかったかも
回復禁止はアテエルの有無で難易度だいぶ変わりそう
6-5は旗相当の奴焼いて遠距離並べるゲームねはいはいと思ったら、バフ0の状態の弓に落とされまくって何回かやり直した
SP5章はくそ簡単だったけど、狼ラッシュのマップだけ始まった瞬間に負けを確信して、盾入れて再チャレしたら楽々クリア
ボスは近距離を強い順に並べて座ってたら5まで終わってた >>388
正直ネームドはあれくらいハッキリ強くてちょうど良いと思うわ
結局何が難しい原因か判りやすいほうが、攻略の指針になって楽しめると思う
問題赤弓の方だと思うわ。あの火力であの数は出しちゃいかんだろう・・・ おれも多分えリュートだったと思う
そんな苦戦しなくてあんま覚えてないんだよなあ
やっぱり6‐2よ
あっちは何回もやり直した
まあ、楽しかったからいいけど 今回ランキングが振るわなかったのは
ちょいと前に無料石大判振る舞いしたから石に困っている人が少なかったからのような
だから今週末はワエマワちゃん含む週末ガチャお願いしますっ! 1位と2位が強かったらしいがやってないのでよう分からん どう考えても銀竜が期待外れすぎたからでしょ
配った分はみんなそのまま残ってるから次も回らんぞ 初日に強いD1より上にいるし十分課金されてると思うけどね
対魔とは同日になったらほぼ負けてるし列車が更にその上にいるから3位で妥当な気がする これまでの運営方法から考えると下手すりゃこのガチャ中に銀竜修正くるかもね 6-2は自分もネームド弓よりもいっぱい居る雑魚弓の方に苦戦したな
ネームドの方は最初からポツンとボーッとしてるからワンワン吠えときゃデバフ漬けにできるし ギュロ配置だのデバフだのには魅力感じないけど光属性+40だけは感じるわ
ビビっといくよw
ホイwホホイw
まぁこいつらが強いだけだが 6-5仮に修正来るとしたら赤弓辺りの攻撃力を下げるとかじゃね?ハイプリの範囲内バフ盛りも大概な気がするけど
あれのバフ盛りっていくつぐらいだったっけ?なんか100とか書いてあった記憶があるんだが ふわっとした中身のない養護してないで使用感語ってくれたほうがいいのに ハイプリのバフ盛りなんて説明文でヤバいて最初から書かれてるから修正なんてしないでしょ
ネームドネルフの方は一応不具合っぽいから修正入るかもだが 銀竜1体では完全に入れ得にならないから良いバランスだと思うが
アレで盛って1体で有用だったら唯の人権ぶっ壊れだし、楽器の数増えていくと更におかしいことなるぞ
そして楽器が強すぎる場合、徐々にそれが前提の難易度になるから今くらいにしといてほしいわ TDって置き方1つ変えるだけでガラッと難易度変わって難しい簡単意見分かれることあるのだけど
一番大切な序盤を置き方変えられない人って多そうだよね槍じゃなきゃサポじゃなきゃ駄目だって 某所でスライムMAXのコモン縛り達成されてた
これで既存のは全部埋まったのか? 何とか6ー5クリアここを星3でクリアした人は凄いな ここ見てると6-2,6-5で苦戦する人が多いみたいだけど俺は6-4が別編成作らないといけなくて一番めんどかったな 6-5は火力高過ぎるから下手に持ちこたえようとするよりこっちも火力積んで速攻が良い
キンスラみたいな感じ エリュート引こうと思てアーラ出てきたけどこれつおい?
対ボス戦想定してるけど使えるのかな? 6-2はLのパワーでごり押して全員倒したから意外とスムーズに行けたわ
むしろ6-1にもしれっといる赤弓にやられた記憶。やっぱあの赤弓だけが飛び抜けてヤバイんじゃなかろうか? 新章今始めたけど、なんか最近急激に難度上げて来たな
これが当たり前になるならおじさんもう着いていけないよ… スタ回復L使い果たしても大して育成できんかった
Lとミルク大量パック売ってくれ 6-5以外は水パでいけたんで、やっぱそこだけ少し難しさが違うなって思った E以下だとイグニだけ圧倒的便利
L120推奨はサポ以外全員だな 5章SPたのちぃよぉ…
クソギミックないだけでこんな気持ちよく楽しめるとは キャラ入れ替えはともかくサブスキル付け替えが億劫
所持スキル増えて来たし現状は拘る必要も無いけど >>417
別にイベントみたく期間限定でもなく恒常コンテンツなんだからゆっくりやればよろし >>335
>>360
ほうほうこういう運用か
まあ巨大ボス戦対策したいからおりゅーとまで引くかな サブスキルとか面倒で付け替えしてないわw
使用頻度低いキャラは適当に低レアのを付けたままにしてる E以下はもうイグニとサポぐらいしか使わんなw
ちょっと前まではメロンとかポデル、使ってたけどプネーマとか使ってたけど
火力枠はもうレジェが圧倒的すぎるわ 爆破なんてするより普通に運用したほうがダメージ出るけど爆破する意味あるのか? 楽器の良いところは出撃人数に含まれない+全体確定ダメージ+バフだから性能はこんなもんで十分。
CC3しないと使いづらいのはアレだけど、余った高台に添えるだけで得られる効果なら破格よ。 銃強化結構いい感じっぽいけど
マズルと素テルルならどっちがオススメ? 6-2は基本倒していいのしか手前に寄って来ないから初見でクリア出来たな スキルの終わり際に爆破すれば普通に運用した上で攻撃全部載せの爆破もついでにできるぞ
出撃枠も空けれるしわりと便利 このゲームステータス攻撃100上げるのが大変だから
枠とらないで全員100上がる+αなら破格性能だと思うけどな
現状クリアできないマップなかったり別の楽器でるまで我慢できるなら引かなくてもいいと思うけど ガチャE全然来なくなったな
まぁ無能多くて配布Eのがよっぽど使えたから
もうLだけになってもあんまり気にしないか >>430
手元になにが足りてないかは知りたい…
役目被らせてもしょうがないしさ アーラは普通に強いしエリュートより狙いやすい
適当な後方に置く→スキル1回空振りして力溜め→90%くらいになったら移動
瞬間火力出したいなら冥土撤退だけど再配置は空振りめんどいし出したまま元に戻るでも可 spチャレンジって初クリアで装備貰えるけど、初回だけ?
二回目以降も確定ではないけど貰えるのかな SPって初回しか装備手に入らないよね
CC3の装備はまた次回? 戦力的には今はCC3する必要ないなって感じで止めてるけど便利さで言うと誰になるんだろう
アルギュロとメリッサが便利だなーとは思ってるけど >>433
誰かが書いてたけど将来楽器持ち9人編成してあとシジメみたいな運用したら普通に壊れだな
遠距離マス9個あるのが前提になるけど 楽天の買いまわり3980円からになったからgoogleギフト4000円で倍率手に入れたいからgoogleアプリ化はやくして?はせP???????? >>418
EXより効率いい上位クエが追加されて今スタポ吐いた人間憤死ってパターン
この運営はそういうことしそう >>304
おめーはジョブ装備がメガネだろーがww >>441
自分はミテラスをcc3したけど便利で快適だよ
メリッサも近いうちにやるつもり 経験値クエストを追加予定!
ただしスキップはできませんはありそう 経験値もお金も装備も足りない
なんとか9キャラCCさせたけど全員90のままだわw
装備もポット飲んでギリギリだから鎧と服、兜なんて在庫無いし
どのタイミングでミルク掘りに移るかむつかしいな >>445
ハードとEXの誤差みたいな差を見るに上位クエが追加されても大差無いのが容易に想像できる
現状のミルククエが罠なのもずっと見直す気無いし ラキオンや水テルルは強いけど、例えCCしても基礎攻撃力はやっぱり足りなくて貫通やクリティカル前提だから優先してCC3させる必要性は薄いかも 6章からボス5まで済ませてきた
高難易度というよりギミック攻略という印象が強いが楽しかったな
サ開100日で回復無効ステージに射程内ステ2倍のハイプリさんとかひどいぜ(褒 >>387
D1がリトライ無料の先駆者や!
お前らD1様に感謝しろよ 嘘やん
うちのラキオン水テルルはCC3で火力爆増して暴れまわってるけど CC3はともかくその後のレベルアップがきついな
見分けつくようにCC3したら91にはしてるけどレベル1あげるだけで思ったよりミルク持ってかれる >>455
今回のギミック面白かったよな
キノコの時はうーんって感じだったけど
今回のは同じ要素なのに達成感ある
BOSSも移動で攻撃避けて、移動で攻撃は結構好き 楽器は攻防魔防+100の為に編成枠と遠距離マスを消費するって考えると
CC3でステータスがインフレした現状だと正直そこまで強くは感じないな
あと重要な要素が銀竜の固有能力じゃなくて職自体に偏ってるからRとかEPICで良いってなりそうなのが辛い 火力バチクソ上がるからラキオン水テルルそんな上がらんは流石にエアプでしょ >>459
倒さないほうが有利と
倒しちゃいけないは全然意味が違う
関係ないが1000回に1回を毎回引きすぎだと思う(ぴゅあ 楽器が弱いってかアルギュロが弱いんだよな
なんだよあのクソ雑魚種族特性は 敵の防御上げずにHPと火力上げてるから高速連打系のキャラはCC優先度高いよね ぶっちゃけゲーム内作画より公式CHのアニメ作画の方が好き
静止画塗りとアニメ塗りの違いと思うけど、アニメのほうが可愛く見える シルドラは後続のセイレーンがLならギリセーフ
Eだったら死亡確定
まあみんな引いてないみたいだし種族特性とか見てかなり冷静だわな運営からすれば当てが外れたってとこか アイギスのコハルみたいに枠なし隠密低コストデバフ職そのまま持ってきてよかったのに シルドラ引きにいったけど思ったより早くでちゃって課金せんかった 火力上がるかどうかじゃなくて手数と貫通でダメージを通すタイプだからCC3じゃなくても安定した火力が出るってことでしょ アニシラに高価な水着着せちゃったからCC3しなきゃな どこでも置けるようになるサポーターカヅネ、ママ、メリッサ、アニシラついでにアルギュロ
殲滅担当のテルル水テルル、ラキオン、エリュート
使いやすいメロン、ペリリ、ニィルさん
ワエマワがいないから、CC3はこれでお金なくなったLVは戦闘担当が100くらいで 手数でダメージを通すタイプだからこそCC3つーかLv120にしたら火力爆上がりって話でしょ CC3水テルにファストチャージャーつけるとめっちゃ楽
配置して即スキル発動!はい1.5倍!相手は即死w >>433
破格なのは間違いないけど
問題は枠不要がクラス特性なことなんだよね
楽器はみんな枠不要なんだから来週予告されてるセイレーンみてからでいいよねってなる 取り敢えずLv91にして経験値クエまでスタミナ回復剤は温存だな 範囲内300は崇め奉って全体100でラキオンワエマワマズル等々擁する光140は要らんっていうのは引かない理由探しになってないか 2体までなら一緒に使うと思うしそっからが楽器の本領じゃねーかなって気はする
楽器の性能次第ではあるが、割と色んな戦術取れるだろうし増える程面白そうなクラスではある https://i.imgur.com/K6Wjisx.jpg
盾杖曲刀斧盾わからん
1盾ちゃんすげー強キャラ臭するけど盾なんだよなぁ シルバードラゴンフレンド枠に入れるなられべる91以上にしとかないとな >>477
90→91ってステ上昇大きいとかあるん?
単純にレベルでCC済みってわかりやすいって話? 単純に編成上の余剰を考えるなら最大3枠で
全部のせを前提に踏まえた性能と思ってる
とりあえず1体だけの今はキャラの差し替えなどの対応範囲を犠牲に入れるほどじゃないってだけ
100乗せるのが重要って場面があれば使う、そうでないから使わない 霊枝サポが床に置けるようになったから高台なんて余り気味だし
編成枠もそんなキツイキツイ言うほど入れたい奴いないから現状のシルドラは入れ得 場に出せる人数カウント消費しなくても出撃枠に席が無いからな
枝サポ3体は指定席だし火力も即死級攻撃食らった時の控え含め遠近合わせて6体は欲しい
ヒーラーが必要な被弾じゃなくても通常アテエルは常備したい
所持してるだけで全員のステ底上げなら神メガネだった 編成枠はアイギスコラボで15枠欲しいって思うようになってしまったわ >>483
分かりやすくするだけだね
ほんとはlv100にしたいけど結構飲むからね彼女ら
CC2の時もそうやってた >>478
サポーターの強さの半分はコスト回復速度アップな面もあるからな・・・
楽器にも+1で良いからコスト回復付いてたらここまで酷評されなかった気もする
今は
■攻撃力+100。光属性で+140だとそこまで恩恵を感じ難い
■兎に角コストが重すぎ。-5しても良いだろ
■雑魚には灼熱DoTは強く感じるけど、同格以上には恩恵を感じ難い
■デバフに関しては多くが言ってるように全くと言って良い程、恩恵を感じない
■一番の売りであろう「石化・毒回復」もヌルゲー路線の為に速攻自然解除されるから、異常回復目的の為だけには入れる必要がない
チャンスがあるとしたらティアと銀竜のセット運用で攻撃力+100+140=+240
現時点での強キャラである水テルル、ワエマワ、ラキオン、マズル、水アデ、(巨人、配布杖、ルルゥ)の水・光混成PTが強くなる可能性がワンチャン
とは言え、遠隔マス多過ぎ問題という欠点もあるが・・・ 編成枠使うって10匹全員使うことのほうが少ないだろ
だったら配置人数に含まないキャラ入れるほうが200光年倍は便利だわ 編成枠増やしたら増やしたでゾンビアタックが更に強くなりそうだし調整がムズそうやな… >>464
種族特性ヤバイよね
イベキャラだってもっと気の利いたの持ってくるだろに
正直無いのと同じ 楽器はコスト余ってきた頃にポン置きするクラスだろ? >>494
だから課金枠にすりゃいいだけよ
楽したいなら金払えばいいだけ 楽器3体編成した上で遠距離マス3つ埋めてようやく枝サポ1体分て考えるとすげえ微妙だよ
なんだかんだ控えのアタッカーは欲しい局面多いし >>494
倒されても星落ちないし問題なく再出撃も出来るからね
バランス的には今くらいがいいのかな あと、楽器の改善案で思いつくのは
今は
杖:範囲内の味方の攻撃力と物理防御が上昇
楽器:自身を除く全味方の攻撃力と物防と魔防+100
だが、楽器に攻撃速度+10とかもっと違った攻撃強化のバフを乗せる・・・だな >>500
どんなんかと思って見てみたらぱっと見でギターでも持ってるのかと勘違いしたわ 石化がもっと厄介なら味方の石化解除で便利そうなんだけど
意外と早く解けるからなw
変異ボスのニードルフライだっけ
石化してくるけど大して影響無くて余裕じゃった 余ってる辺鄙な遠距離枠を有効に使う為のクラスであって、激戦区に置く必要はないからまぁ…
楽器増えてきたら面倒だけど 楽器そこまでいらなそうだな
配布でも来るっぽいからおはガチャだけ回して拾えたらラッキーぐらいに思っとく バフが全体だから画面のどこにおいてもいいってのはいいね
光バフしたいならラキオンワエマワ置くんだから遠距離マスに余裕ないからな
どうせデバフも大して意味ないしEXスキルも微妙だし敵の前に置くのはもったいない >>491
デバフはステアップ含めて250くらいダメ軽減できる
火力が普通に同格に通じたら編成に含まれないは強すぎる
ゲームバランスって知ってるか‥‥? >>505
敵の最前線に置かないとデバフの意味がないような気が… 獣神あるから控えでほしいのはアタッカーじゃなく緊急時のブロッカー+その専属ヒーラーじゃね? このゲーム元々編成10枠配置7枠で遊んでる編成枠が少ないし
スキル撃って撤退して別のを配置する戦法が強いから
配置枠食わない恩恵がアイギスと比べてイマイチ少ないんだよな 倒されても☆落とさないから雑に前衛出して倒されて撤退して他の場所に控えを配置ってできるからなぁ そんな戦法とってるのって縛りしてる熟練プレイヤーだけだが
操作したくないからおいてオート位しかせんぞ(たまに移動使うくらいだがそれも滅多にない)
布陣作るのに楽器って全然有効じゃね ボスラッシュやダンジョンアタックみたいな新コンテンツが控えてるから、そこで楽器の出番はあるのかもしれない
あと、希望があるとしたら潜在能力だかの「新しい力」でぶっ壊れ貰うか、普通に水テルルみたいに上方修正貰うか 個人的には撤退再配置使いまくるのは移動の持ち味殺すからそこら辺は
縛った方がいいのかなあって気はしてるな
具体的には再配置短縮装備禁止とかね >>513
そういう戦法が取れないから雑魚が6章程度で文句垂れてんだろ
アルギュロポン置きするよりニィル、水テルル、クリフォとかを順にスキル回しする方が強いやん >>511
そうじゃなくてアイギスの一部の枠無しキャラが異常に強すぎるだけだぞ
だから弱い方の枠無しキャラはいまいち注目されない
ツグミくらいがその分岐点 アイギスみたいに強力なCT短縮キャラが出てくると居座る強みが出てくるんだけどね >>518
そらそうよ
アテエル置いとけば36秒毎にスキル回し放題だからな 40万高すぎやしませんかねぇ
もっと稼げるゴールドクエ来ないとCC3ちっとも増やせんぞ 多分ギスの影響で配置人数含まれないは問答無用で強いって思ってる層が一定数いる >>516
俺別に文句言ってないけども…
まぁ結局それが出来ないユーザーが多数いて置きっぱなしで戦うのも当たり前なら
そこに需要があるキャラでいいんちゃうか? ランキング1位で石配布かと思ってたけど3位だったんだな
うーん 言うてもアイギスでも問答無用で入れ得レベルの配置人数に含まれないのはコハルと清源くらいだしな まずアイギスの枠無しキャラが全部強いと思ってる時点でエアプ >>524
パズズなんてスキル回しする為の獣神なのに評価されてないあたり勘が鈍い奴が多いんやろな >>525
単純にミストレとかライバルが強過ぎた
ミストレは700日記念だから真アイテムやお得パック売りまくり
もうすぐ2周年で、アニバは3連続限定とかやってくるからそれに備えて石を補充した層も多いだろうからね
モンむすも銀竜はダメだったかもしれないけど、エリュートがCC3でぶっ壊れたからこっちが回ったとは思う
銀竜も新武器って事である程度は回した層もいただろうし、それでも上位に入れない程、上位が強過ぎた つぐみちゃんはえっちで可愛いってだけでさいきょおなのです…
性能や数字はおまけなのです……まだ2覚してないけど パズズのCT短縮は最初の1回目だけだからパズズさんwなんだろ? >>533
撤退して再配置のスキル回しつってんだろ
再配置後にもパズズの効果載るぞ >>533
もちろん勘の鋭いラクッペさんはそれ込みで話してるんでしょ >>532
サポーター杖:近接マスに置けるようになったのはデカイ
サポーター楽器:銀竜は弱いって意見が多いが、CC3になった特性という点では配置人数無視は強い
エリュート:チャージ速度アップで赤輪投げの効率アップ。Lvアップでの攻撃の伸びも良く、ボス相手には超兵器になった
ワエマワ:2体以下で攻撃倍率アップは、ボス等の硬い敵が残った場面では普通に有用
水テルルとかラキオンとか現時点で強キャラと言われてるメンツ:CC3での追加特性は微妙でもLvアップによるステアップで普通に強い 弓エルフそんな強かったのか
なんかエリュートさんが消し飛ばしたから撃たれずに済んだわ アイテムの並びいい加減にしろよおい
アイテムはダンジョンキーとゴールドキーが並んでないし
強化素材は属性結晶の間に新樹アイテムと結晶核混ざってるし
装備は今回の新武器たちは半分は同じ武器種と並んで残りはアイテム欄の最後に並んでるし
なんでここまで気持ち悪く出来るんだよ……! >>537
同じく
エリュートじゃないけどアーラで出待ちしてからスキル撃ったら一撃で落ちたから
実は火力の高さあまりよく分かってない 弓エルフ強かったけど単体だったからそれ程困らなかったね CC3スカウトを配置した直後に移動したら二重にバフかかってワロタ
移動繰り返しても数値変わらんけど どっちかっというと赤服アーチャーのほうが数多くて痛かったな
水着あてちゃんのドラゴンフルーツで巻き込まないとママとかが即イキさせられるし 赤アーチャーは体力低いからラキオン置いてたら勝手に死んでた… アックァを吸うのは俺の役目だ
やっぱおっぱいから磯の香りするのだろうか はいはいもう眼鏡が悪いでいいよ
どうせお前ら眼鏡叩きの時には皆仲良く叩いてるんだろ >>538
100万人記念パックかってサブスキルのスタートチャージャーを持ってると、水テルルを配置した瞬間にEXスキル使ってCC3特性の「10秒間攻撃力+50%」がEXスキルに乗るから超絶ヤベーって話があったのを追記 スキル中のリンちゃんならそれなりに耐えられるんでねが 俺眼鏡好きだよ
眼鏡叩く奴は嫌い
でも性能の話は別なんや また知育ゲームレベルの6-5の話しとるんか
あんな記憶にも残らないレベルの簡単なステージよく覚えてられるな
SP5-7で開始旗持ちが多かった事くらいしか今回のアプデ印象残ってないぞ
アレもニィルで余裕だったが 再配置後って通常CTじゃねーの?
というか>>516で例に出してる3人スキル使うたびに出し入れなんかして何がしたいの? 銀龍ちゃんはおっぱいでかいから好きだよ
うちにはこなかったけど
ただこの子別に眼鏡いらなくね?みたいな見た目ではある 久しぶりにいっぱい初見プレイして思ったのはルキュレが便利だなーでしたまる 90ラゴスぐらいのHPで3連射3,4セットで溶かされたかな けど1撃即死ではないし安全地帯もはっきりしてるから
わらわらゾロゾロ練り歩くモブ弓の方が放置したら危ないね
何にしても扉前で出待ち即殺なり即スタンが最適 >>548
ただの同族嫌悪やろな
このスレ、チー牛と弱男とブルーカラーで溢れかえってるし >>530
枠なし隠密でエフトラを永続バフって置き得過ぎるわ >>557
6-5はハイプリーストさえキチンと処理すれば雑魚弓は本当に雑魚な気がする まぁ、楽器の本当の評価はセイレーンのティアを見てからかな
ティアが強ければ単純に銀竜が弱かった
ティアが弱ければ楽器自体が弱かった
という結論になる エフトラは完全にクソゲーだからそれ出しちゃうとバランス云々の議論自体が無意味になっちゃう >>565
パーフェクトニィル様とパーフェクトイグニがいなかったら最初やばかったかも いつのまにかママ購入アイコンが消えてるんだが
もう買えないんか? >>554
何回置きなおしても毎回「初回のみ」が適用されるよ
つまりレジェンドなら準備時間の3割でスキル撃てる >>567
両方おりゃんから辛かった。ソラスぶっぱまで耐えるゲームでしたわ あくまで一旦〆るだけでまた機会は作るって生で言ってたから気長に待つといい ヴィヴィ神様のほうがソラスより早いからそっち使ったほうがいいよ 初回は強くてもいいけど★3以降はステ激減とかならんかなあ
俺はケチだから装備集め周回でスキップ使ってこなかったんだけど
今後6以降は全スキップ必要で嫌だなあ
多分配布量多いからチケなくなることないんだろうけどケチだから嫌なん 再配置後のCTが通常CTだと思ってる奴が居るの驚きだわ
まあパズズがゴミなのは初回CT10%ってところで効果量で言えば1秒〜0.5秒のCT短縮しか効果がないのが最高に雑魚ってところなんだけど ママ普通にエロかったから即買いだったわ
エロコスはちょっと迷ってる >>570
相手するのアホらしかったから代わりに説明助かるわ
ほんと何でこんな初歩的な事も知らない奴が多いんだろうな いつでも買えると思ってたからスルーしてたけど買えなくなったのマヂカヨ 召喚は一律と思ってたヴィヴィ様使えば楽だったのかぁ 撤退再配置のスキル回しは自分もよく使う戦法だけど知らない人がいるのにはちょっと驚いた
なるほどこういう理由でニィルとかが下げられてたのか… 600円ママ買ったけど結局アニシラ使ってるw
ゴブリントークンが便利すぎる 射程が伸びないのがネックだったけど
配置の自由度上がった今はアニシラええよなあ アテエルがいないと再配置戦法なんてまずしないからじゃね
アテエルは配布でいいよ アルギュロは眼鏡だけど柔らかい感じのキャラだから割と好き
神経質だったり強気だったりする系の眼鏡は好きじゃない 再配置のCTすら知らん奴が銀竜持ち上げたりストーリーの難易度がどうこう言ってたんかね?
自分が馬鹿って言ってるのと同義じゃん 新規は仕方ないにしてもアーリーからプレイしててアテエル引いてないアホはおらんやろ
どう考えても全体出撃短縮が本命だしな
説明読んだだけでどれだけ優秀か分かるやろ 近接に置けるようになったからって相変わらずのクソみたいな遠距離枠の配置は許してないよ
失礼言葉が汚かったですね、うんこみたいな 配置ボムは配置っていうよりもはやブン投げるとかぶつけるとかそんな感覚
ニィルステッポも小忙しくて指がつりそう 生放送見た優等生ショタはママの期限知ってた
見なかった不良ショタは知らずに今頃騒いでる しかもこのスレ見る限りブロッカー使わずにエアプで下げてるくせに難易度高すぎるとか言ってるのもいるからな
救いようがない
ブロッカー縛りして難易度上げてるの自分自身やろ? アテエル居ても操作ダルいし再配置戦法なんてやらんけどな
逆にそんなん使わないとクリア出来ない奴の方がセンスないよ >>595
それ以上エアプ晒すのはやめとけ
お前の為にもならん 【衝撃の事実】ルキュレとオキュー、クロミタンタル姉妹のペットだった! >>577
お知らせを読まない説明を読まないギミックがあるとこのポップアップを読まない
もしくは読んでも理解できない人たちがいるのだ ランキング伸びなかったのはシルバードラゴンがそこまで強くなかったからだろうな
強いと思える要素がほぼクラス能力側に偏ってるのも不味かった
この順位だと来週の子は性能を盛ってくるだろうからそっちが本命になりそうだな 久しぶりに見に来たけど
ほんとユーザー同士で殴り合うのが好きなんだな君たち
違う意味で運営よりちゃんと相手してる気がするわ
さっさと武器欲しいからイベント早くしてくれんかなぁ ギミックを理解せず力ですべて踏み潰すのがモン娘の醍醐味 >>595
センス無くてすまぬ
再配置スキル回しのおかげで今のところMAXスライム以外はほぼ初見クリア出来ています 久し振りにGデカSPでパフネちゃん使ったわ
やっぱこの娘可愛いわペロペロ アプデ分2CCでクリアできたわ
水着アテエルとローレンとエリュートでボコったわ アテエルいつも使ってるけど
再配置はあんまりやってないよ
アチアチDotがメインお仕事
近接キャラに好みの多くて
遠隔はクリフォルキュレ頼りだから
抜けてきやすい飛んでる敵対策にアテエル >>605
多数派の世界へようこそ
ストーリーすらクリア出来ない少数派の怨嗟の声を聞いて行くといい 久しぶり(26レス目)
にほんごってむつかしいなw ツイッターにギュロさんのファンアートもう上げてる人いるね 白黒のバストアップのやつ
公式立ち絵があの絵柄だったらデンズリ辺り好きな人が好んで買いそうだと思った 10分間時間の流れの違うタイプの異世界転生してたんやろ >>611
たまにスレ来たからハッスルしてるだけかも知れないよ
昨日までは見てなかった今日は大暴れなのかも うちもアテエル使ってるけど槍置いてサポート置いて火力置いてアテエルで範囲外でも回復できるからそれだけで便利
色々できるユニットだよな ギリギリの攻略になるほど再出撃短縮が活きてくるからな
高難度のマップが増えれば増えるほどあてちゃんの評価は上がると思う
まあ今は味方側が強すぎて移動も再配置もする必要がほぼ無いけど 120LVのルキュレのイカ足のステがかなりエグそうなんだけど
まだ誰もやってないのか >>616
ストーリーの回復禁止のところでアテエルの再配置短縮がかなり役に立ったわ >>617
そういやトークン系のステってLVの影響デカいんだったな
もしかしてオキューも今後レベルキャップ解放されるごとにヤバくなるのか 時限トークンじゃけぇの、老齢の魔法使いほど愛してるでもなけりゃCC3の順番後回しじゃね オキューは完全に防御型だからヤベーってことにはならないと思うな 水アテはボスチャレ5の時に即死して貰ってパワーアップ復活でひたすら殴ってくれて心強かったよ エリュートばっかり言われるけど、アーラさんはどうなんですか? 縛りプレイだと再出撃短縮がすごいありがたいんだけど基本的にあてちゃんは縛られる側なので…… >>621
そんなやつおるわけないやろ
アテエル持ってなかったら恥ずかしくてスレなんて覗けないわな 水着アテエルは
6-5エルフちゃんに射殺されたけど生き返って殴り倒してた
この復活強い 水着アテだよと水着わんは取っておいて良かったと思ってるわ >>632
ナルパフさんと組ませるとタコ足とスキル回復でかなり硬い二枚岩になるよね 今のエリュートさんは攻撃力1500を超えるからな
そっから種族職特性スキルでウォーズマン理論のリーサルインフェルノして来るから
カヅネに次いでCC3で大幅強化された筆頭やな 結局アルギュロは強いのか?
ガチャ直後弱いと言われてcc3で掌返されてたのに今見たらまた掌返して弱いって言われてるけど オキューからのアックァで序盤は十分はかか攻めてこなかったが >>439
結局楽器の特性はいいねで落ち着いた
シルドラはいなくてもって感じ
前回の水着両方ひいた方が特ではあったね オキューからのアックァで序盤の守りは完璧やと書こうとしたら
なんか誤入力になったわ >>639
アルギュロ自体はしょっぱいけど
ラキオン、ワエマワ、マズルという現環境最強クラスのアタッカーと相性が良いという点だけ評価できる これどの順番でCCすべき?エリュートカヅネ優先でいいのか?素直にワエマワラキオンクリフォレントープ先でいい?
https://i.imgur.com/FrFxRkk.jpg 自演失敗マン26レスも書き込むほど一生懸命だったのにだんまりになっちゃったじゃん 楽器自体は可能性は感じるけど本人の種族特性がやはりしょっぱすぎる >>645
クリフォとレントープやる理由何?
その2人は特別な理由なきゃ急がんでいいと思うが 効率を考えるな
好きなキャラでまだいい
とはいえお安く済むメリッサおす >>570
ほーそうなんだ
それでもらくっぺがCT20秒のクリフォを何で手間かけて出し入れするのかさっぱりわからんが クリフォのCC3追加特性はホンマ糞だと思うのは俺だけ?
クリフォ自体が強いからレベルアップでのステ上昇でなんとかなってるけど、CC3特性だけで見れば「移動速度が上昇」のみとかもうね
せめて短剣みたいに10秒攻撃力アップとか付けて欲しいわ たこ足で出したラゴスイグニのスキル発動まで耐えてもらうとか
ま使うよ ま、まぁ
クリフォは配置転換も多いから移動速度アップもまぁ…うん クリフォはずすことないからCC3しちゃったな
SPでひろってきた扇も持たせたしちょっとだけ攻撃範囲広がったよ! 遥か昔有名な3人のモン娘が長い長い旅をしていた
一人は賢く、一人は強く、一人は素早い >>652
恥の上塗りになるからもう書き込まない方が良いぞ 殆どの職が移動不可で、移動可になるなら全然いいじゃんってなるけど
移動速度増えたところで恩恵ないというか、局所で必要ならサブスキルでいいっていうか、重複すらしないっていうか、仮に重複してもブロック0なんだからやっぱ恩恵が特にないような それならエアスカウトはいっそ上に飛び上がってワープ移動とかでよかったな 個別にキャラ調整は結構あるけど職単位で修正されたことあるっけ?
元が強いクリフォはともかく他のエアスカウトば結構割喰ってるよね >>659
エピック以下のエアスカウトがクリフォのあおりを受けちゃう事になるじゃん クリフォのせいで他とか今後のエアスカウトが割りを食ってしまったのではというのもわからんでもない
他の職は順当にこれまでもってた能力の数値増えたりとかしてるけどエアスカウトは敵の移動速度を下げるが中→大になったわけでもなく移動速度が上昇だけだからな クリフォにとってはCC3は残念特性だけど今後の扇キャラも見据えての調整じゃないかね
アサシンCC3みたいな移動後攻撃力アップを種族特性として備えた扇キャラ出てきたらだいぶ評価変わる >>664
物理弓は職単位に飛行特効追加で上方貰ってたと思う まあクリフォは固有スキルが強いのもあるけど
エアスカウト自体も遠近両用飛行0ブロで職特性が強いからね
ユーザー的には強化して欲しかったけどしゃーない うーむ楽器ちゃん50連して引いたけど水着テルル引いたほうが良かったかなぁ エアスカウトがーって言うけどどんな強化もらったクラスであれ
使われるのなんてトップレジェンドだけだしな。そも他のエアスカウト性能知ってたり使ってる奴 エッチシーンの射精する時に限って顔溶けてるのマイナスポイントだわ >>645
運用方法が大きく変わるやつからがいいかな
近接に置けるようになったり人数に含まれなくなるサポートとかね。
逆に火力が上がるだけとかだと強くはあるけど今まで通りの使用方法で実感が湧きづらい ジェネリッククリフォのリクリフは強いって話じゃなかった?
自分はリクリフエアプだから分かんないけど >>673
わかる
射精するタイミングで急にキリッとした顔になってほしいよな 生やる前辺りから急に増えた感ある
そんなに爆増するような要素無かった気がするけどどっから連れてきたんだろ 新キャラ追加されたときしかこないしママママ言われてたとか知らんわ
ママのアイコンに期間限定マークつけとけよ😞💨 自分が射精してる時の顔なんて見たことない
鏡プレイとかか?よく分からんが 強いキャラを後の追加CCで弱く調整するのはどうかと思います! デッサン自信ニキwなんて煽られたけど寝室みてやべーって今更焦ってるやつら面白いわ >>678
タワーディフェンスというジャンル自体に一定のファン層がいる
DMM外でもアークナイツとか人気だし
アイギスや御城もサービス開始から結構経つから、新作に飢えてたTDファンが流れてきた気がする
古株とキャンペーンして周知できたのもデカかったんだろう おねショタのギャグっぽいのが多すぎてこのゲームロリしか寝室使えん 言うてこれ以上雑にクリフォ強くしたら他職まで割食う可能性出るだろうから仕方ねーんじゃね? 近いうちにアルギュロ接待マップとか来そうだな 無くてもクリアできるけどいると楽ちんちんになる毒石化祭り >>608
現状再配置活用するほどの難易度じゃないからね
DOTが範囲内の敵全部に攻撃するから地味に仕事してくれるからいいよね そういや六章まで来ると流石にもうだれでもクリアできるとは言えんな
CC3すりゃいいんだけども
>>677
ゴルゴみたいな顔してるよ でも元々強いキャラもcc3で順当に強くなってるしようわからんのよな
他職は該当キャラ多くて弱く出来なかった感じ? 確かにクリフォは遠近どこにでも置けて攻撃範囲も広くて便利だが
40万ゴールド払った分くらいは強くなって欲しいのはある おもしれーかつまらんかで言えばつまんねえ
難易度でマウント取りたがる連中しか残らねえぞ 別に凌辱好きでも何でもないけど動かないお仕置きシーンの方が
エロいって思ってる人はかなりいそうな気はしてる
心なしか絵のレベルもそっちの方が高い気がするし 6-2は本物倒しちゃいかんイベだったのか…
説明文が説明になってなくてリボン事件と同じことやってんな 型落ち感のあった通常テルルがCC3で便利になってマズルと一緒に使い続けられるのは嬉しいわ
ナイス調整と言いたい 6章がいつもの天井芸にお仕置きも微妙だったのが致命的だな、欲張り過ぎずにもうちょっと層を絞らないとユーザーも課金しづらいわ
それが嫌なら寝室のシチュエーション開示をしてほしい、おねショタシチュ期待してショタおね見せられた日には引退もんだし >>694
ほんまこれ
エアスカウトのCC代金が10万とかなら許せた
まぁ、CC代に差を付けると運営自身が弱い特性だと自覚してるって言われて荒れるだろうから出来なかったんだろうけど >>699
逆にラキオンとレントープを主に使ってた俺は銃と弓の格差に腹立ってるんだがなw >>695
なんでお前の方が少数派だって気付かないの? >>699
3凸テルルだったから強化は嬉しいわん! 新しい編成を組ませることは強くてエロい娘を引く楽しさに一体どう寄与してるんですかね??? 空中にいる敵絶対打ち落としてやるウーマンとなった弓 ゴール手前にラゴス置いてビビ神が回ってくるまで耐えるだけじゃなかった? ここのショタはやれやれ系ショタだからあまり良いショタではないね 6-5、俺は
左はネームドの射程外に弓置いてハイプリースト処理
右側は水テルルとかでハイプリーストを処理
何回かネームドに殺されて〜再配置〜を繰り返してる間にハイプリが全滅して、後は楽々適当に処理して終了だった >>709
みんなクリア出来てるのに無理なわけないだろ
素直に自分の腕じゃクリアできないって書き込めよ
無料って何やねん
ゲーム性否定か? >>441
自分は
アテエル、カヅネ、テルル、マズル、ニィル、エリュート
レジェンド以外だと
イグニ
推しでバウ
個人的にアテエルとテルルは当たりだった。 >>704
お前はクリフォ出しっぱなしならCT20なのに最速で出し入れして35秒程度かけて
スキル撃たせる意味でも考えてろよ 6-5って神官のやつだっけ?
最初右側神官をテルルで倒してオキューで塞いで、左はもう一体神官出るまで放置して出たらビビちゃんに焼いてもらって、そこからフロストジャイアントに弓エルフ受けてもらいつつ配置ラッシュしてエルフ倒したら後は流れ作業だったな 6-5は初手カヅネ、次手ラキオンでハイプリ含め一旦盤面リセット出来るから
あとは遠距離適当に出していけばOK
エルフ娘だけは体力と火力高いみたいだからエリュートやアーラで出オチさせたら楽 バフ役は最優先で倒せってアイギスで学ばなかったのか レベル90だけどCC3でスタートチャージャー付けた水テルルでデカイオーMAX開幕瞬殺できてワロタ 6章でとれるCC3必要素材がキャラによって6-3+6-5、6-1+6-7の2通りぽいんでどっちかだけ星3頑張って強化して挑み直すのもありな気がする 久しぶりに見に来たけど
5-7SPは初手ラキオンでも殲滅できた 水テルにチャージャーやるより
攻撃特化か貫通載せて移動のほうがいいよな 旗もハイプリもHP3000なのはビビ神を使えという思し召しである 6-5の一番の敵はハイプリが攻バフ持ってることをスクロールしないと見えない場所に書いてあること
回復すんの?ああそうプリーストだもんねハイハイ、で閉じてしまうショタが多かったということ このくらいの難度でギャーギャー喚ける連中って楽しいだろうな
考えようによっては俺もこの程度の難度で喚けるくらいゲーム下手な方が楽しめたかもしれん
あまりにも簡単過ぎていつまで経っても課金解禁出来なくて辛いわ 盾やナルケあたりに吸わせとけば耐えるしなー
鞄もいればなおよし >>728
これな
2-5難しい奴は素直にビビ使っとけって話
ビビ使ってもクリア出来ないとかいうのはないからバフ持ちを焼くチュートリアルステージみたいなもんだろ >>730
戦闘準備画面のキャラ詳細に書いてなかったか? ボスチャレとかやってたら鬱陶しいバフは獣神で焼けは割と鉄板攻略法ではあるな >>734
文句言ってる連中はビビ神Lv10まで育成してないぞ
そもそも未育成のキャラで乗り込むような奴らだから獣神のレベルなんて上げてない >>727
新ボス新メインCC3と盛りだくさんだしな
普段ならイベント更新親ガチャくらいしか話題がない 下手したら毎日ログインしてるからすら怪しい連中だからな
ほとんどログインせず配布キャラも取らず育成もしてないくせに6章クリアさせろは烏滸がましいにも程がある L使うと簡単だから低レア縛りでやって難易度が高い!って運営に愚痴言ってる人いて引いたわ 荒れてる奴はシステム理解してない奴だろ
具体的に言うと無制限にリトライ出来るの知らないんじゃないかな 怒首領蜂に喩えてつっこみくらいまくってたやつおったけど
危険な敵を教えてくれた上でボムボタンを押す訓練ステージみたいな難易度だからな
あれで怒首領蜂に近づけたら客が減るとか言ってたんだから笑うわw ハイプリの方よりいぬ来たほうが印象に残ってたからそっちかと思ったわ ボスは本当に弱かった
即死だけめんどいだけでデバフなくても勝手に死ぬ 6-5むずいむずい言うからどんなもんかと思ってたらクソ簡単じゃねえか
最初にハイプリ始末するだけで後は消化試合やん
これむずいとか言ってるヤツは知的障害あるだろw まあ文句言ってる連中の大半は面白半分のエアプだって事は分かってるけどな
再配置時のスキルクールタイムの仕様すら知らないエアプがいるスレだからな まあもうちょっとEXとボスラッシュ以外は軽めにやらせてほしいってのはある
メインだから普通に押しつぶせると思ったら結構ガチガチに対応要求されて時間かかったし 6-5難しすぎる
こんなのクリアできる奴一人もいないよ >>741
今文句言ってるのはそんな連中ばっかだぞ 6-5とか初手サポーターはなんでもいいしラキオンじゃなくてワエマワでも問題ない
ビビ神育てる必要もない 6-5クリアはデキたけどフレ無し無傷が無理なのじゃぁ ボスの弱さっていうかギミックの貧弱さはちょっと酷かったな
弾速遅すぎてタゲられてから撤退回避まで余裕があり過ぎる空蝉とも呼べないくらい楽 wikiの方はここ以上に文句多いしエアプの巣窟だな >>746
正確には認知症だけどな
まあ手帳持ちやブルーカラーも混じってるかも知らんが (´・ω・`)大体出口が2個あるともう無理でしょ?
(´・ω・`)やばい敵に抜けられてる止めないと!えーっと・・・えーっと・・・あっあっあっ
(´・ω・`)みたいな感じで反応出来ない アイギスも城もアークナイツもロスフラもメインこそ難しいイメージある >>759
マルチタスク出来ないのか?
仕事に支障出るやろ 簡単自慢する奴例外無く性格も口も悪い人格破綻者ばかりだな
こんな連中が暴れるぐらいならずっとヌルゲーのままで良かったわ sp5-7
面食らったけど専用に組めば突破できるのは楽しい要素だな
でも下段のでかい騎士は素で攻撃力高いのか?
ゾンビで少しでも足止めして遠距離で焼いたけどスマートな攻略はできなかった 騒ぐほど難しくはないけど5→6での数値インフレ具合はちょっとどうかとは思う
今からSPがこえーよ >>766
そりゃそうやろ
こっちは気持ちよくゲームやってんのにお前らがゲーム性を真っ向から否定するような事ばかり言うから口も悪くなるわ
自分の事を棚に上げるな (´・ω・`)スキルがどうとか言う話もあるけど個別でスキルぽちぽちなんて出来るわけないだろ人としての性能限界を超えている >>772
スキルオートでクリアできないMAPが実装されてから言ってくれ >>768
1から5章クリアしたあと1から4章のSPクリアしてその後ボスバトルをすべてレベル5までクリアした人間が六章やるって感じの想定なんじゃねえの 比較的クオリティ高めになるしお仕置き増やして欲しいな
ネル1も実質お仕置きなんだしキャラ寝室でお仕置きしてもいいんだぞ >>772
料理とかも効率良く複数同時にこなせないタイプかよ
要領悪いな (´・ω・`)ついでにビビとかも使えないからな
(´・ω・`)そんないっぱい手が回るわけがない
(´・ω・`)アシュラマンかなんかか? 目障りなレスはNGすりゃいいよ
わざわざ煽る必要ないわ 人間の争いは醜いな
やはり結婚するならモンスターだは ロスストはメインくっそ簡単だぞ
ただでさえ簡単なのに1日1回メインでだけ使える足場崩しでマップを破壊出来る
これより明らかに簡単 ラクッペ
96
92
c1
NG必須はあとなんだ ステージ組んだ人は6章→5章SPって順でプレイすること知らないんだろうか
わかった上での調整ならバランス感覚イカれてると思う >>772
スキルオートでええぞ
いちいち手動発動なんか俺もやらん
キャラの出し入れと移動くらいだ >>777
音ゲーやった事あるか?
素人は手元ばかり見てるが慣れた人だと譜面全体を俯瞰的に見てる
同じ事をこのゲームでもやれ 6-5の印象が残ってなさすぎてやり直したけどラキオンが解決してたっぽいな
女エルフ引っ込んだ時に遠距離火力置いて下のゲートにディフニラでも置いといたらいけるんじゃね キャラ個別でスキルオートで使うか使わないか設定できるようにはなって欲しいわ
そしたらめちゃ便利になる ショタおじしか居ないスレだと思ってたけどロリおじも居るんだな >>782
名無しさんをNG登録したらお前にとって不快なレスは見えなくなるぞ
良かったな アイギス城から流れてきた俺にとって
キャラ死んでもクリアできるからイージーじゃなくて、
キャラが簡単に死ぬ仕様にすごいストレス感じるんだよなぁ ライト勢が多そうなTwitterとか一個も文句言ってるツイートないのに
他の掲示板行くと運営にお気持ち表明してる人が多いのは何故だろう 2年前くらいのギススレでよく見たやり取りだ
スップが暴れる→スッップがこれだからスプはと呟く→ぷるぷるぼくはわるいスプじゃないよが現れる >>785
それは多分遠くまで見る余裕があるほどに、一つ一つの情報を処理するために使うコストが低いんだよ
意識の問題じゃなくて純粋な地力の差 >>792
自らを犠牲にしてスレ民を救おうという勇者ぞ崇め奉れ (´・ω・`)慣れればなんとかなると思うけどあんまり慣れたいとも思えないという 初手オキュー
スキル発動と同時にオキューを墓場に捨てつよつよモンスター娘を召喚! モン娘の移動操作めんどくさ過ぎるから危険な攻撃のターゲット知らせる時間は長くていいよ
ユーザーの操作にアクション性求めるなら
キャラ掴んでる間移動コスト情報表示→移動先に引っ張って指やポインタ離すだけで移動開始
ぐらい直感操作可能になってほしい (´・ω・`)タワーデフェンス格ゲーにしてくんね?それならなんとかなる レンタルって一定以上借りると表示されなくなるとかあったっけ?
https://i.imgur.com/q48v0nY.jpg >>805
村ゲーて年寄り多いのかな?
どっかでユーザーの年齢層とか見れないかな 操作性ksすぎて見てから回避ができないのなんとかしろ 移動できるせいでスキルを手動で使うのも面倒すぎるんだよな 野良レンタルのレベル幅狭いから60か90で揃えた編成を選択してレンタル選んでから使う編成に戻さないといけないんだよね ここの運営ゴネに屈しやすいからエアプ連中の意見を真に受けなければ良いけどな
自信を持ってレベルデザインしてるんだから一部少数の意見で下方修正みたいなアホな事はやめてほしい
この難度で文句出るならもう積み木遊びくらいしか出来んよ ローレンさんにエルダーウォーロックとか言うのやめろw >>797
公式のリプに難易度に関して文句いってるツイート2つか3つぐらいあったような どうでもいいがこれだけ金も牛乳もないと他ゲーによくある拠点で時間と共にちょっとだけ資材が貰えるシステムみたいなのが欲しくなるな
せっかくカッツォに乗り込んだんだからこの辺も増設してくれんか >>809
120近くまで上げると今はレンタル候補自体がほとんどいないからすぐに残弾尽きるだけじゃね? >>818
この手持ちなら余裕だろ
少しは試行錯誤しろ 多分キャラが落ちる=難しいって条件反射してるんじゃないかなぁ
ゾンビアタックでいいんだぞこのゲーム >>818
ヴィヴィ神でプリーストワンパンできる
エルフはローレンさんで石化してる間に落とせばいけるやろ >>818
手持ちじゃなくて頭
無課金の俺よりご立派なL群やん >>814
掲示板の意見とかは聞かないで欲しいね
余りやってない奴の意見を前提にステージつくられたら育成する意味がなくなるから >>818
右下ゴール前にコスト槍左遠距離マスの一番左下にサポートその右上にラキオンの順番においてあと避雷針にトークンでもおいてけば速攻で面倒なバフとエルフ女は落とせると思う
あとはゲート前にパラディンでも置いて出待ちしとけばクリアできると思う やっぱこんなレベルしか育成してないやつが文句言ってんのよな
サブスキルもないんだろうな >>818
初手アニシラ、お嬢アーチャー一時撤退したらラキオン、お嬢アーチャーが左側に湧いたら湧きポイントに水アテ
あと余るコストをやりくりすれば問題ないけど一応ニィル育てた方がいい 他のケイジバンガーって言うから、コミュ見てきたら
6章難しいって声に溢れててワロタ
やっぱここの一部の廃人バカの声を鵜呑みにしちゃいけないね >>818
流石に引いたレジェンドを90まで育ててないのは擁護し難いから勘弁してくれないか?
スキルレベルも5まで上げような >>703
テルルとマズルと一緒にレントープも使ってるが
レントープ強いやん
あと4枠カネとミルクあるからレントープも120しようかな >>818
強キャラ揃いじゃん
アーラか水着テルル育成したらアーチャー抹殺出来るよ 6-5意見バラバラやないかいw
手持ちキャラ充実してる故に解法は十人十色ということで… エリュートさんはあとは射程内に敵が来ない限り素振りしなくなるだけで完璧だな >>818
最初のザコは右端で受ける
弓娘がワープに引っ込んでから真ん中にラキオン出す
ワープ前に張り付いて撃たれる前に落とす
6-5は性能云々じゃない、ちゃんと敵を見て対応してるかどうかだ 難しいと喚く奴に限って盾もヒーラーも入れてないからな
舐めプしなくて良いんだぞ? >>825
120にすると116~120しかレンタル候補表示されなくなるけど
現状そこまでレベルの上がったキャラをレンタルに設定している人が少ないってだけの話
しばらくすれば増えてくると思うけど >>832
公式コミュとか大モバ以上の動物園なのに参考になるわけあるかい 配布でクリアしてるやつもいるのに廃人とか言われるのはちょっと……
お城やアイギスやったら憤死しそうだな >>832
どの程度のランク、レベル、手持ちで難しいって言ってるんだろそう言う人たちは
2.3回リトライしてクリアしても難しいって言ってるのかな リーサルインフェルノで終わりだよね
てかレジェ編成に入れないくせにコモンやレアは入れてるあたり縛りプレイだろ >>837
単に解法が無数にある程度に難易度が高くないだけ お城とかキャンペーン分しか触らなかったけどそれでも悔しさを感じたからエンドコンテンツとか想像もしたくないな >>818
サポート借りて星1で抜けろ
6-6からは2500エルフいないから簡単 前に低レア以下縛りだったら魔人16より難しいって言ってる人いて笑ったわ そもそも城とかアイギスのストミ天下統一はあれ自体がエンドコンテンツレベルの難易度になってるからなぁ >>837
これだけ解法があるのに持ち物検査とか言い出す奴がいるんだぞ
スゲーだろ? ハイプリが旗役なのでびびどんしておかないとラッシュで潰されるよ
一発目は左からハイプリ出てきたら三人まとめて
二発目は右からハイプリ二人出てきた瞬間に
奴らさえ倒してしまえばなんとか処理できる強さにおさまるはず この場合配布縛りでクリアとかは廃人の部類だろ…TDを知り尽くしてるという意味で
廃人≠廃課金だからな お城は表の声優がいるのはいいけど巨大化システムがなんかあわなくてやめた 5章SPのどっかで、開幕旗持ち4〜5人からの狼アタックは本当アホかと思った
カッとなってラゴスちゃんCC3にしてつえーやってやったぜ 知り尽くしてるというか、普通に遊び方を理解してるだけだろ
クリアできないって言ってるやつは基本的な遊び方すら理解してないだろ >>856
俺みたいな無課金勢でもL10枠揃ってるんだからわざわざE以下のキャラを使うなんて縛り以外の何物でもないんだよな >>828
聞かなかったらニィルあのままだったろうな
もちろん、それでも聞かない方がいいんだが ワッチョイWW e196-Uudrとラクッペペ MM0b-gfXkが惨たらしく死んでしまえ
NG >>857
洋TDはほぼアプグレだぞ
基本的にどの面でも初期状態のタワーしか買えないし 5-7SPはこれまで槍を全然使ってなかった奴が多すぎて
難しく感じたんじゃないかと思ってる >>860
このスレあんよが上手に出来たと報告しただけでもイキり自慢扱いしてくるヤベー連中がいるからな 旗の側に置いたらオキューちゃんでもむーりーだから一つ離してあげるのだ >>863
そこは槍おくより殲滅能力高いやつおくか遅延させてビビ神で焼くほうがいい SP5-7は旗持ちのせいで近接で受けようとしても普通にぶち殺されるからなあ
ラキオン様に薙ぎ払ってもらったわ >>870
15秒間だけ無敵の群れが押し寄せてくる状況があれば括約するかもしれませんね SP5-7は10秒くらい稼げればヴィヴィヴァーチェで一掃できるからその時間を誰で稼ぐかだけ考えてあとは流れで CC3で完凸(コスト-2)イグニならおっちぬ前に犬焼けたな5-7SP
というか普通に火力が高くなっててびびるわイグニひっこめる必要感じないくらい >>856
文句言ってたやつに始めたばかりでクリア出来ないからって運営にお気持ち表明するなって言ったら低レア縛りでクリアして動画上げろって言われたぞ
新規がL無しでやってると思ってるのかね
L10枠使うのが普通なのにL10なら簡単なのは当たり前だろって謎のマウント取られるしな >>870
ギミック無視して誕生する完全体スフィンクスで遊ぶのには便利
そんだけ 5--7spは上のゴール前にニィル置いてその一個左にラゴスでギリギリだったわ >>818
Lキャラめちゃくちゃ有能揃いじゃんニィル強化しろと言うかLキャラは育成した方が良いんじゃ? >>874
これ面白い解法だよな
モン娘は移動システムのお陰で戦略の幅が広がるのが唯一無二の楽しさ
他TDじゃ味わえんからな >>878
それな
L使うのが当たり前なのにわざわざ縛りを強要してくる連中は意味分からんわ >>866
一回切りならたぶん問題ないんだろうけどイベントとか同じマップを普通と難しいで二回に分けててその都度すいすいすいすい水泡が人を象る略って巨大化するのがちょっと面倒になっちゃった ライト層狙いうたってて急に面倒くさくするのうぜえ丁度よく調節しろみたいな文句なんじゃね
自分がそうだが
CC3装備集める場所でやるなよと 5−7は開幕ラキオンで旗一掃したらあとは余裕だった >>878
始めたばかりの新規が6章クリアしようとするのが烏滸がましい いちプレイヤーが他のプレイヤーに指示するのもだいぶ烏滸がましいぞ >>887
リタイア無料、スキルオート完備、味方キャラ死亡デメリット無し
十分ライト層向けだと思うけどね プラチナさんは今回の超パワーアップした敵を倒す時ですら鈍足ノクバで出番無かったからなぁ
こういう場面で使われないならもう出番はほぼ回って来ないと思う
まあプラチナっつーか火力が出せない盾全般に言える事だけどな >>887
それはわからんでもないから装備の緩和はしてもいいと思う
ただ、難易度を新規基準に下げないで欲しい ルキュレとかもうまったく使ってないな
そんな席あるなら他のスカウト置いた方が間違いなく強い マジで全然荒れるような難易度じゃないと思うんだが
むしろやっと最低限歯応え出てきたとかそういうレベルやろ 6章は5章から少し難易度上げた程度にして7章でこれくらいの難易度ならもうちょい文句は少なかったかもしれんな
6章でCC3してこいって言えるし 装備の緩和ならいつも通りなら次のイベントで掘れるんじゃね? >>887
確かにCC3装備を6章に置いたのはちょっと間抜けよな
しかもステアップ補正と同時に敵も強化というね プラチナさんはもってて嬉しいコレクションよ
必要な場面なんて来ないほうが良いやつ オート&×3速で放置できる難易度にしろってことや
金も経験値も足りねえ
回復薬すぐなくなるし… 5-7とか真ん中あたりに水テルニィル(両方cc2)置いたら旗持ちも全滅させてたな >>818
どこで苦戦してるんだ?
そんなに苦労した記憶なかったから今また試してみたけど
左出口すぐそばにハチおいてオリュートおいて右出口に近接キャラ置いて
ネームドが出てきたらスキルON+ネームド&ハイプリ巻き込むビビボムであとは流れで行けたけど 等倍でやってると遅くてめんどくさいから3倍にした結果何が起きてるか見えなくてクリアできねぇ!って層は結構いると思っている(自己紹介)
あと敵のパターン把握して対応するの面倒くさいから出てきた敵に逐次対応するだけでなんとかなるようにして?っていうのもライト層なら結構居そう 3倍でクリアできる難易度で遊びたいってのは一種のしばりプレイなんだからそれ辞めたらいいだけや 自分で対策考えるのめんどくさいから動画真似ますくらいはするのをライト勢としたい >>904
CC2L61の水テルだけでも旗1本残るだけだからあとはご自由にだけどね (シルバのおっぱいって片方何キロあるんだろうなぁ) >>906
ギミックの説明文を読んで順次出てきた敵に対応するだけの糞ヌル難易度がCC2で挑む6章だぞ
敵が出てくる前に適当にキャラ並べてそのまま放置したら星3なのがCC2で挑む5章までの難易度 6−5もそんなに難しかったかと思ってやり直してみたが、確かに3倍速で雑に
クリアしようとすると何回も失敗したな。落ち着いてやればいけたけど
最初の倍速一発クリアは運がよかったか 難しいと思ったら1倍にしてやれば直ぐにクリアできると思うけど
脳死で3倍のままやってクリア出来ないのを繰り返されて騒がれたらたまらんね
そもそもその試行錯誤がTDGの楽しいところなのに 初回で星ミッチュするつもりでやってるから最初はキャラの動きとか見て楽しむんだ
意外とSDキャラかわいいんだぜこのソシャゲ >>818
厄介なのは弓エルフでしょ、ラキオンいるなら倒してくれるよ
スキル込みの射程ぎりぎりくらいに来たらスキル使ってあげるだけでいける
サポートでバフも忘れずに たぶん3倍で遊びたいマンは自動クリア券を商品として売り出したら買うんじゃないかな
配置する苦労すらいらないんだぞ 5-7spは初手ガンナーテルルとかでもいけるんじゃないかなぁ
ある程度の火力と射程あればだいたいいけそうではある 6章は別にCC3なくていいって何度言えばわかるんだろう 3倍速スキルオート縛りしてる人が多いのかね
イベEXや6章はどっちも切ってプレイしたら目で見て対応出来るから特に詰まる事は無いと思う 今はちんぽに響いた子だけCC3してシコるのがいいぞ 来週セイレーンが追加されるけどイベントも同時にやるんかね?
EXの難易度がどうなるかによってまたここの荒れようが変わると思うけど 5-7SPはCC3ありでいいならイグニケイナトルスの3人とビビ神とかでも雑にいけんだよね
CC3無しならネル使って時間停止のビビ神だな これで人減ったら緩和するだろうし
そのままならこんな感じで進むんじゃねえの >>910
シルババストウェイトトレーニングしてーな オートは縛りというか手動めんどいからオートだろう
それで詰んだこと無いし スキルオート、移動なし、獣神スキルなしくらいまでの縛りでクリアできないステージはないけど
開幕0秒から3倍速、撤退禁止まで縛ると少し難しくなるわな 相変わらずの低難度ではあるがここに来てようやくTDブブンは才○ケと言わずに済むと思ったらこのザマだからな
ライトを傘に着て好き放題するのは良い加減やめろ 人によって頭の出来は違うんだから意見が食い違うのは当たり前だな
フィードバック受けてどういうゲームにするか考えるのが運営の仕事
ユーザーは運営に意見出したいなら出せば良いし後はただ待てば良い >>818
ニィルおるなら余裕やろ
初手中央T字下1マスにニィル置いとけ飛ぶぞ >>919
なくていいというか現状クリアしないとCC3出来ないからね
それにしては5章から6章で敵のステ上がりすぎだし6章より5章SPのほうが簡単だしで運営がどういう導線引いてるつもりなのかよくわからない 旗持ちが邪魔なら初期にさっさと倒せばいいだけ
何が難しいのか分からん スキルオートだろうが、敵がいない時はオート切って、敵が出てきたらオートONにする程度で行けるだろ
ラキオンのスキル無駄打ちしない程度の調整だ スキルオートは初見だろうが入れるけど速度はまずは1倍で様子見から入るもんじゃねぇのか
最初から3倍速でクリアできないから難しいなんて言ってるのごく少数だろ流石になぁ? もうアイギスみたいにライフ爆増しとけばいいんじゃね >>920
試行錯誤とかうまく操作するのが楽しい人も居れば細かい操作は面倒だから配置するだけでなんとかならへんかって人も居るのはごく自然のことだからね
難易度のさじ加減をどうするかは別の話になるけど 俺もごく少数だと思ってたんだが今回のメンテ終了直後の書き込みを見るとな…少数でもなさそうなんだよな… 多分ライトを傘にして文句言ってる人はタワーディフェンスがやりたいんじゃなくて脳死オート放置ゲームがやりたいだけだから配置もオートにしてイベントも自動クリア出来れば満足するんじゃない? >>932
推奨レベルはCC3以下なわけだし出来なくてよくね?
それに五章から六章じゃなくて推奨レベル的に1から4章spとボスバトルに行く導線引いてんじゃないの?
カッツォレベル5クリアできるなら六章もクリアできるでしょたぶん よし、各キャラがダウンするたびになんかクソエロいダメージ絵のカットインだそうぜご主人 クリア出来ないならランクと手持ち晒した上でアドバイスを求めればいいのに スキルオート3倍速でティンティンナブラ走らせて疾走感を得るんだ >>946
みんな匿名だから返事は「なんでその編成で出来ねえんだよ」か「動画コピれ」が確定してるんだよな… >>931
初手ニィルおいて次に右下出口にイグニおいて後は弓エルフ範囲外の下部マスからペチペチしながら流れに任せてたらクリアできたザマス
サンキュザマス 贅沢言わないから装備ドロップ4.5倍ぐらい来てくれないかな
ゴールドは諦めてゆっくり貯めるから >>950
むしろそっちの方が難しい気がするけど
あと次スレ >>943
個人的な戦力としてはL3体で全部レベル90未満でもクリア出来てるからクリア自体出来るのはわかってるんだけど
それにしてもスライム以外のボスMAXよりもよほど難しく感じたしカッツォ5クリアから6章行ったら多分難しすぎてビビると思う >>949
大体育成不足だから
その手持ちじゃ無理だから課金するか石割れって言うアドバイスは出来る
たまにこんなのでクリア出来るわけないだろって奴が居るから自覚させることはできるんじゃない? >>946
ここで >>818 の流れを見てみよう カツオはキツいと思わなかったな
ここじゃ楽勝って報告多かったけどシスイMAXがきつかった
何回もやり直した >>957
ちょくちょくちゃんとアドバイスくれてる人おるやんけ
それすら無視するならもう知らんとしか >>946
ポケモンスレのレスバの勝敗をポケモンバトルでつけるみたいな感じでワロタ >>957
これを出されたらなんも言えねえよ……
がんばれよと応援することしか俺には出来ない >>957
マジレスするけど>>818が手持ち情報だけ晒したらそりゃああなる
クリア出来ないのが理解できない手持ちな上にニィルをはじめ有能Lをレベル1で放置してるしな
スレでずっと愚痴愚痴言ってなけりゃアドバイスする奴ももう少しいたと思うんだが 半日で消化はさすがにはえーよ。いつも更新日以外はもっと過疎だろこんなに隠れてたのか >>944
敵がゴールインしたらご主人が敵にエロいことされるカットインも追加で >>962
カツオ5なんてアーリー三日目くらいにLニィルとローレンだけでいけたよ…
さすがにカツオ5よりは6章の方が難易度高いはず >>600からの
>>818だから
印象はまあ悪いわな 理由はなんであれ事実だったとしても「なんでクリアできないんだよ?」なんて突き放した回答されるんだし俺だったらスレじゃなくてwikiで聞きなって言う カツオ5は当時は難しかったけどCC1とか混ざってても勝てる程度だったからなぁ
6章は単純に敵のステ大分上がってるからユニットパワーないときっついよ クリフォどころかテルルすらいない頃アメリとか使って必死に最初のヘリ落としてたわ…懐かしいなぁカッツォ
今ではみんなの乗り物になっちゃった >>967
他のやつならきちんとアドバイスしたと思うな >>967
てかもしかしてわざわざID変えてから来たんかな? >>972
乙ペン
>>967
そのレスで気づいたけど俺 ID:2AUfAYW30とは別人よ 散々スレで暴れ回ったあげく自演も失敗してノコノコと戻ってきてクリア出来ねぇだからそりゃあそういう反応もされるだろうってね 当時苦戦しすぎてカッツォに思ひ出補正かかってたかな?
じゃあシスイMAXクリアしたら六章挑戦してねってことで
スライムMAXはたぶん六章よりむずい カツオはハチとアメリ犬でどうにかしてラゴスでボーンだったかなぁ >>972
おつおつ
ワッチョイだけなら稀に被ることあるからのう
IDも被ってたら言い訳出来んけど スマホ回線ならまだかぶるけど固定で全部かぶりとか見たことないわ ワッチョイはプロバイダとブラウザの組み合わせだから有名所のプロバイダと専ブラ使ってればしょっちゅう被るよ >>987
前のIDでレスが無いと証拠にならんからな……
被りだったら可哀想だけど ワッチョイもIDも被ってるならもう家族疑うしかねえな... まぁ稀になら片方だけ被るのはあるかな
本当に別人だったらすまん >>990
固定回線でもあるよ
数日前に別スレで完全に被ってた人いたわ
お互い何も言わんかったけど 煽りだけは一丁前でスレ建てすらろくにしない・出来ない自称上級者様って生きてる価値あるの >>994
家族で同じエロゲして同じ掲示板にきてたとしたらもうそれはDNAに刻まれとるな >>990
W無しの純粋ワッチョイは固定回線だし被りにくいが1スレに4人居た事もあるし
レオパレススレもあるからなぁ
実際>>987で同日に被ってるし別人だと証明されてるようなもんじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 20分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。