【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660170988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 装備品自動付け替えは便利だけど、残使用数が少ない順は困るなぁ
Bユニバでもラーメン使ってるからごっちゃになるし
まあBユニバ用はロックしとくか アタッカーの優先度って9倍防御無視>9倍追加効果>9倍>その他って認識で大丈夫ですか? 自動装備便利だな
レイドのスキップあんまりやらんでよくなったわ手間が減って Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>5
基本的にはその認識でいいかと
ただ凸にはリソース結構使うので、今回のレイドに絞るのか長く使えるキャラ優先するかで多少かわる。
twitterにレイド戦でのDPS上げてくれてる人いつので参考にしてみてはいかが? ナリカは今年の水着シリーズ敗北で1番よかったけど、
予告で複数キャラ敗北を期待してしまったので残念でもある複雑なやつ
次は頼むぞ! ナリカ純愛は最高に頭の悪いシナリオで大変良かった
もうレジェンド組は毎回猫屋敷アイテム使って長官スキスキでいいぞ 頭領が龍輪功に飽きたらすべてが終わるから閃忍の命綱やぞ >>4
自動は編成切り替え時ない場合でも装備するようなので
在庫さえ切らさなければ自動任せで大丈夫かも >>13
マジでこれなんだよな……
あと猫屋敷が悪いってなるのもヘイトコントロールの一環だと思う やはりナリカくっそ可愛い
寝室前のストーリーだけで抜けるわ うわ水着チルカ引き忘れた
季節限定ガチャってフェスで入れてくれたっけ? 水着ナリカは課金なしで来てくれたけど水着スキンに課金しないといかんじゃん
これでエスカチームは4人とも水着になったぜ 新規用に最低限アルゴルシステムを検証した
ゴールデンハニー模擬戦(AUTOフィーバー・AUTOスキル)で
ハニーの下のデバフアイコンを確認し
防御デバフ効果時間中にAルビーの必殺が間に合う最低限の強化を確認する
メンバー:アルゴル星3(甲羅)・Aルビー星3・Aエスカ星3・花嫁エスカ星3(甲羅)・チノ星5
Aルビー [覚醒]必殺 [装備]ロケット・十四松
アルゴル [覚醒]無し [装備]ロケット・ドリル
落ちる前にAルビーの必殺撃てる回数3発
結果:Aルビー2発目は間に合うが、3発目が間に合わなかった
Aルビー[覚醒]必殺・行動速度5 [装備]ロケット・十四松
アルゴル [覚醒]無し [装備]ロケット・ドリル
落ちる前にAルビーの必殺撃てる回数3発
結果:Aルビーの必殺は全てデバフに間に合う
【結論】新規がアルゴルシステムを組むには
まずははAルビー星3(突破P:600・覚醒P:必殺500+行動速度350)を目指すと良い
ダブルドリルできないなら、姫路を入れるとずっと必殺発動できないことがある
2022/6/15に開始した俺のスコア:
アルゴル・Aルビー・Aエスカ・花嫁エスカ・ノノノ星3必殺:両オート32万
アルゴル・Aルビー・Aエスカ・花嫁エスカ・姫路星1:姫路発動まで手動30万
アルゴル・Aルビー・Aエスカ・フウカ星1・ノノノ星3必殺:両オート43万 引き忘れる程度なら別にいいでしょ
節約できたと切り替えればいい また豚じゃないのか、ナリカで豚ができないなら誰がやってくれるんだ 3回すり抜けで渋々つぼみ交換
損切りタイミング見極めるのが難しい
>>11
敗北も原作風に言うと敗北Lv1〜3詰め合わせた形で良かったね
ループ活かせる今回だけと言わず毎回このくらい頑張ってください 色々なんたらシステムとか言われてるがどういうキャラ編成なのか分からん
毎回適当にプレイしている ゴールデンハニーなのでエスカレイヤー軍団出そうかと思ったら、特攻陣営が忍に変わってて割と草も生えない状況だった
うちはファイター陣営以外ほとんど育ってないから、この仕打ちあんまりだよ… エロコマさんすらドン引きさせるド淫乱ナリカにワラタ 透ける白スク水で視線を独り占めってもうただの痴女じゃん・・・
敗北も納得だわ DENAI付けた状態で優先2に入れたときって、出撃する仕様だったっけ? ナリカどうすっかなあ
強いは強いけど、必殺充填15で上限だよなたぶん
性能的にはチルカのほうが面白かった気がする 水着ナリカの固有って充填の14%に追加で10%増えるの? レイド以降の情報ってまだでてないよね
金曜日でるかなあ ナリカみたいに段階落ちするならもう寝室シーンも2〜3回に分けてほしいわ
つぼみ配りたくないなら2回目以降0でもいいからさあ 話題になってないけどBユニバースに覚醒のパラメータ強化が反映されてないって地味に凄いことやってたな
誰も気づかなったのか・・・ >>23
前スレの始めて2か月民だけど自分もスコア同じような感じで少し安心したわ
ただうちのアルゴルは☆1なんで入れてないけど同じく☆1のこもりと代える価値あるか分からんなぁ
花嫁エスカは入れずにこもりを使いフィーバーのみ手動でだいたい35万くらい
やはり完全手動で考えてやらないとスコア伸びないのかな 毎回レイド前に宝箱処理しなきゃなーって思いつつ途中で怠くなって8000以上残したまま迎えてしまう… レイドはレイド頑張って報酬を得るってより他でスタミナを消費して報酬ラインまでの蛍を稼ぐイベントでしょ・・・
とは言えスコア35万はまだまだ始めたばかりで要育成って感じだけど >>45
とりあえずAルビーを強化すれば、なんとかなることがわかったので
突破ポイント、覚醒ポイント、G愛情を全部投入して
星5、行動速度MAX、充填速度MAXにしたら
FEVER、SIKILL両オートで、70万から80万出せるようになったよ
このゲームはリソースめっちゃ厳しいので、最強じゃないキャラに投入はしないほうがいいと思うよ >>49
装備変更したり模擬戦で試行錯誤繰り返しなんとか平均40万になってきたんで
とりあえず今回はこの辺で満足しつつAルビーを次のレイドまでに☆5目指すわ
ほんと勉強せんとダメだ思うけどこれくらいの時が一番楽しいのかも
問題は股間に従って蕾でナリカ取りそうなことや… 蕾は育成に使うのは悪手だから欲しい期間限定キャラが居るなら取った方がいいと思うぞ
上でも言われてるけど次の入手チャンスは一年後なんだし メンテ前までテトリス回転無料になってたけどサイレント修正されたんか
100コストなんかどうでもいいけど、払った後じゃないとマウスホイールで回転できないのなんとかしろよ この業界、1年後にはサ終してる可能性もあるからエリクサー症候群だと抱え死ぬかもしれない >>52
金絵馬なんて早々手に入らないから蕾で突破させるものだと思ってたわ
これで気にせず股間に従える… 絵馬が貯まってようやくAルビーアルゴルシステム使えるようになった
☆5Aルビー☆5アルゴル☆3姫路☆5ハルリバ、残り1枠BREAK要員、これでジッポなしで420万までいけた
問題はバフデバフ入れられるメンバーが姫路の他はノノノとウルザしかいないから優先2から大してスコアが伸びない
今回は閃忍が特効だから宝箱が稼ぎやすくて本当に助かる、これが特効が神騎か魔女だとキャラの絶対数で全く稼げない ナリカ敗北試行錯誤は見えるが
シコろうとすると場面切り替え多いせいか
挿入からのフィニッシュは短い
おまけ後日談はフィニッシュまでは無いと
ちょっとシコり難いかな
久々本気堕ち淫乱モードナリカの演技聞いたから
あの最後の仕上がり具合でフィニッシュまでの尺ほしい
抜くだけなら純愛の方がボリュームあっていいかも知れない
2022年水着限定エロ部門は
怪人孕ませ要素もあったシズカだな >>54
元々パネル回転は有料
エスカ20周年記念で2週間だけ無料だった
ただし、一定額課金すれば無料になる gハニー導入ストーリーのきらきら道中ネタなつかしすぎて驚いたね
切腹はスポーツじゃないです
なんだとー! >>17
復刻の時このメーカーだと3人ガチャになりそう 30年近く前のネタに反応あるの前提であのシナリオ書いたとすると
やはり想定年齢層は30台後半〜40台前半のおっさn 超昴やってるアリスファンなんてアラフィフだろ若作りしてるなよ プカルルと水着ナリカどっち上げるか迷うな
固有が強いんだよなプカルル >>51
定期的に聞くけどそれならないだろ手持ち人数50人以下ならなるのか? >>23
チノって誰だうるさいですねぇとか言いそうな名前だな >>65
同じくその2つで迷ったけど、真夏ナリカ★5にしたわ
戦士と閃忍しか★5アタッカー持ってないから、本当は魔女育てたかったけど、魔女はこれっていうアタッカーいないから困る エロ見たけどナリカも肉感増量されててもうアカンわ
立ち絵だけが良心 >>70
閃忍特攻のGハニだと間違いなく最適解だよね真夏ナリカ
別特攻Gハニのラーメン枠や押し出されて優先2とかになると固有回復が光るプカルルの方が潰しが効くのかなって
週末までレイド回さないから使用感調べながら悩んでみる 30連で出なかったから撤退だガチャホントでねえ
フェスまで石と蕾貯めるからそれまで好きなキャラ来るな >>73
個人的には逆に考えた
プカルルの固有を当てにするのはスタメンの時で、優先1ならクリハルで回復できるし、優先2は適当に回復キャラ突っ込んでるので活きるか微妙なんじゃないかって。
実際にこれで良いのかは分からんが >>76
優先2の回復キャラと競合するのは確かになぁ
発動HP20%を貫通して落とされる可能性もあるし確かに微妙かもしらん
意見助かるわさんくす 帰ってきて2時間程いじって5戦程やったけど1蛍800万ちょいで900万も厳しいから今回10億は目指さない
ガチャは引きが良かったか半額50でキリエル、プレチケ10連スルー、無償10連で水着ナリカ引けた
https://i.imgur.com/3Ic3vlw.png
相変わらずスキンの出来が凄いぞほとんど新キャラで性能変化が無いのが惜しいくらいだ
ボイスはヒビキはサメやクジラと戦いたいのか、エリーは相変わらずなんか上がるあと寿司食いたくなる おにぎりくんの絵はっきり言って嫌い寄りなんだけどそれでも今回のナリカのエロは引いといた方がいい? >>44
このゲームごちゃごちゃしすぎて数値の変化をチェックするのがめんどくさいんだ
キャラが強くなったかどうかもわかりにくいからクソゲーの部類よ とりあえず限定ラッシュは終わったから来週からのんびりできそうやね… 水着ナリカ寝室しゅき ソムリエ太鼓判も納得
段階的に堕ちていくのも良いし、術とか小細工無しに自分の意志で淫らになるのも良い、原作だと良いところで救出バリバリ!があったり完堕ちルートだと壊れちゃってたし。
>>60
切腹はスポーツじゃないです で 「お?」ってなって
なんだとー! でフフってなった。
EDでのタイトル回収と偽トラボルタすこ ナリカ交換したから超昂ハルカと超昂マリナの為に蕾貯めるか 新規は嫁エスカよりハニカミ付けたレイヴン使った方がいいぞ レイドやってみたけどアプリだと途中で落ちちゃうなあ
色々試すんだけどスキップできるくらいから動作が怪しくなっちゃう フルオート1100万いくから薬前より使わなくてすみそう たぶんジッポ5とかで2000万越えるから10億越えは過去最多だろうね
いつもの
https://youtu.be/v2mtNbsbJu8 >>96
スタメン誰かにクリ付けてます?
スタメンだけで良いので装備教えてください ようやくログインできたらホタルめっちゃもらえて草
今回討伐報酬の銀絵馬取りきれるかな あれ?もしかして水着エリーってお初か?
エスカチームの他の3人は何度か見たけど >>97
アステライズ ベルト 納豆ベルト ロケ 亀
姫路 ドリル 猫ドリル 納豆 亀
アルゴル ロケ 納豆 栗ガッツ 亀
フウカ タイガー ベルト 納豆 ハニかみ 白ひげ
プカルル タイガー ベルト 納豆 ハニかみ
アルゴルのスタン53だけだとそこまでスタン入らない とりあえず8戦でブレイクとれたの1
回復なしとかで確実に入れたいなら他のスタン要員つくったほうがいい >>101
ごめんなさい一個だけ間違えた
プカルルのベルトガッツベルトだわ
正月外したのわすれてた 290回してSSRがかぶり1枚でワロタ・・・ワロタ・・・ ('A`) 両オート105万達成
なんでダメージがばらつくんだろと思って
連撃や反撃を疑ってたけど
ボスの攻撃間隔が15秒から11秒の間でばらつくんだな スレ移ったらこれ貼っといて前のスレでも思ったけど
957 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-5Ix7) sage ▼ 2022/08/17(水) 16:45:33.23 ID:8jdBzFg70 [1回目]
真夏のナリカ
純愛 ナリカとチルカ好き好きらぶらぶ発情サンドイッチ
戦闘で滅忍に強制発情薬を飲まされた二人 しかも視界に入った者を強制的に好きになるおまけ付き
滅忍これで俺も二人とと妄想していると全力拒否のナリカの一撃で粉砕 二人は何とか頭領の部屋へと逃げ込む
頭領を視界に入れると迷惑かかるので電話で知らせようかと相談中に双方に薬の効果発動しキラキラらぶらぶ
物音に気付いたトキサダが部屋に行くとらぶらぶ百合プレイで全身を絡みつかせる二人の姿が
トキサダループ生活で限界が来たんだと自分の責任を感じつつ余所でやってほしいな愚痴っていると背後に二人がやってくる
部屋に連れ込まれ猫屋敷印の同効果の薬を飲まされたトキサダ二人に発情して止まらない
ベットに寝転びアソコを見せつけるように片足を上げた二人に大興奮 のしかかり二人の体臭を堪能しつつらぶらぶキス開始
キスだけ絶頂する三人 続いてチルカに挿入 頭領に膣ナリカに乳首を責められチルカはあえなく中出しされ絶頂
次はナリカの番ということで挿入 チルカも仕返しとばかりにナリカを責める 耳をなめられお股を突かれトロトロのナリカ
最後はトキサダに愛をささやかれながらの中出し絶頂 絶頂後仲良くじゃれあう三人
トキサダここで感覚共有の札を使用 これでナリカとチルカの間隔が同期
二人仲良く挿入され(どちらに入れたか明確な描写はないがCGでは両方に入ってる どういうことなの・・・)
トキサダ二重の快感に喘ぐ二人を堪能し最後は二人のお嫁さん宣言で獣と化す
三人で濃厚なキスをしながら二人へ中出し絶頂 その後まだまだこれからと愛し合う
トキサダ目を覚ますとシリカとシズカも二人に薬を飲まされてらぶらぶ状態
以降は裸立ち絵でコテージ内で乳繰り合う五人の短いエロ描写
タイムリープ後怒りの冷気を振りまくシズカに二人とトキサダは正座説教を喰らいエンド
凌辱 繰り返す淫獣、堕ちる真夏の少女
戦闘中奇襲を喰らい倒れるナリカ 気が付くと水着姿でマングリ返しで固定されビーチシートに寝かされていた
周囲にはニヤニヤがおの全裸の男達 コマンダーこれからIイメージビデオ撮影だと宣言
そんなのお断りだとナリカしかし押さえつけられ逆らえない
水着をじっくりと視姦されたのち胸丸出しにされ乳首弄られた上にバイブで水着の上からアソコを責められる
感じているだろと問われるもナリカは否定しかし10分ほど責められ続けついに快楽を抑えきれなくなり喘ぎ声が漏れてしまう
乳首はビンビン アソコは濡れそぼる もうダメというところでチルカシズカシリカの救援で救われるナリカ
しかしもう少しでイケそうだったのにもしもう少し救援が遅れていたらと心で思ってしまう
翌日再度戦いに敗れ同じ目に合うナリカ しかし1度目とは異なり今度は早々に濡れてしまう
口では拒否するがチンポをアソコに擦りつけられ挿入を懇願する直前まで追いつめられたところで昨日と同じ展開
しかしナリカの中で何かが変わり戦いの度に敗北し挿入こそ許さないが身体を嬲られ続ける日々
そして9回目でついにわざと敗北してし救援が来ることもコマンダーに伝えてしまう
場所を変えついに挿入 おちんちんに歓喜するナリカ 相手からはレイプ願望持ちかと嘲笑られる
ナリカ必死に否定するも心では否定しきれない 膣を突かれ胸を揉まれフェラ強要されながら快感に沈んでいくナリカ
遂にはイキたい中に出してと懇願し望み通りの中出し絶頂&全身ぶっかけ
その後ループし本人もこれで元通りだと思うも戦闘が始まると喘ぎ声を発し股間の疼きが我慢できなくなったいた
周囲の驚きをよそにスケスケ白水着でオナニーしながら敵の元へ歩むナリカ 堕ち果てて自分から撮影会を懇願
再度CG描写となり自ら淫語を発してイメージビデオ撮影を行うまでになる
安全に毎日犯してもらえることを喜び 媚びるナリカでエンド
完堕ちエンドってやつですね個人には超昂の中でも最上位に好き 今年の水着はどれも満足感高かったな
超昂大戦くんやれば出来んじゃん 年末までコスプレないのが悔やまれる
サンタと晴着も4体ずつくらい出してくれるのかねぇ このクオリティのまま来月辺りにランスコラボやってくれ
なんならウルザとか志津香に季節衣装着せてちゃんとしたHシーンも欲しい あと五万人くらい待機キャラ居るのにお着換え実装は流石に無理だな
つかウルザもシヅカもTXT(と声)再編集するだけで全然エロくなるんだけどね
ウルザの純愛とか、あれ相手ランスくんじゃ無ければ普通にシコれた
のに。 ウルザ敗北は元を知ってるか知らないかで評価分かれるからなあ
ワイ的には”あの”ウルザがあそこまで堕ちてめっちゃ興奮したんだが
割とボロクソに叩かれててしょぼんした >>112
ウルザが堕ちて興奮したってのは激しく同意
けどどうせなら調教物の中盤にあるようなプレイよりは終盤にあるような完堕ちしてチンポに囲まれてヨガってる所の方が見たいじゃん? ウルザはイラスト無しも含めて凌辱回避勢だったもんな ウルザは
敗北のシチュを前戯として
図書館の純愛をレイピプ風味にしたら、神コラボになった
謙信は逆に振り切れてすごく良かったから、次のランスコラボは
すごく良くなると思う マリアカステラが来ると思う ウルザか露骨に神性能のキャラだからええやん寝室がショボくても
当時性能で叩いてたやつ居たのはドン引きしたけど 初回ランスコラボは普通好感触の所もあった、二回目のランスコラボドン引きする忖度で荒れたこれがランスコラボの思い出だな。
オマケにレイドナーフも違い時期にあったのも不味かった >>109
サンタはともかく晴れ着4体はないと思うぞ
たぶん年末年始は更新ないから、当然イベ配布キャラもなくてガチャのみだろうからせいぜい2体じゃね もともとエロするたに作られたエロゲのキャラに「あそこまで落ちて」とかバカじゃねえの 高嶺の花が堕ちるのは興奮するけどバイブとぶっかけで終わりは流石になぁ…
>>109
今年はさすがにハロウィンくらいはやるんじゃない?
ハロウィンイベってソシャゲでは当たり前だと思ってたから去年は結構驚いた ナリカのエロ良かった
快楽欲しさに真剣に負けにいくところや発情するとそれが分かってしまうエロ装備の組み合わせ良かった
最初嫌々後半ノリノリだからか拘束具の存在は仄めかされてるのにCGに反映されてないのは惜しい
目隠しとか首輪とかピアスとかマゾ装備増し増しでもっと落ちてほしかった 腑抜けた声できらーん言ってるの誰なんだ・・・レイド殴ってるとき毎回耳に止まる ループでエロステータスだけ残るシチュだったのはとても良い
もっともっとマイナス能力だけ蓄積させて引き継いでいけ >>121
今まで正月イベ配布キャラいるけど
>>127
マリエルかな >>132
配布キャラ自体いないような書き方に見えたので
あと今年のバレンタインと水着の配布は季節衣装になったし晴れ着もなる可能性はあるよね ナリカの敗北良かったけど
オヅヌ敗北レベル1みたいに最後まで泣き叫んでる感じのがまた見たい
欲望は尽きない >>133
確かに紛らわしい書き方だった、ごめんね
ところで今回のレイド過去一でおかしいスコアでるんだけど、これ討伐レベル36くらいまで行くんじゃないの? 自動装填が来たからみんな本気出し始めたのかね
DENAIを消費するだけでも非常にラクで良い 24時間経たずに金絵馬ラインだもんな
Gハニーが実質弱点持ちなこと以上にプレイヤーの覚醒やらが仕上がってきてるの感じる ツイッター見てるとジッポ有りで初めて1000万突破したって報告チラホラ見かけるな というか今までのアルゴルシステムに水着ナリカいれるだけでとんでもないことになる プカルルのほうがダメージ出ない?
ナリカ優先1に入れてるな 俺は麺にはクリこもり入れてる
麺メンバーでブレイクしたいし、クリこもりを入れるとフウカをスタン装備から火力装備に変更できるから 回転ボタンクリックして金払ってからじゃないとホイールでテトリス回転しないのって前からだっけ? 前からです
フェス期間中だけVIP8以外でも無料
VIP8の回転無料って馬鹿にされてたけど最高レベルの特典なんだよなぁ・・・ 前からなのね
無料期間が長かったから昔のこと忘れちゃってたよサンキュー アルゴルに替えてライカ使ってみた人おらんかな
姫路いても3フィーバー行けると思うしアルゴルと比べて強い面と弱い面がどう転ぶのか気になるんだが試せるリソースが無ぇ まあ有料時にもホイールで回転できちゃうと
誤操作で金取られたって言ってくる奴が湧いてきそうだし Aルビーひたすら鍛えて、ロケット・仁王・ベルトで両オート100万以上安定
新規に、ノノノだのこもりだの遠回りするだけのワザップ教えないで
最初はAルビーを全力で鍛えろ、いないならつぼみ1000個と素材集めてフェスを待てと
ちゃんと正しい情報を伝えて欲しい >>146
オプション付ければいいだけなんだよなあ ノノノこもり適当なSSR⭐︎5アタッカーあとサポートで200万くらい出ない? Aルビーとノノノこもりはどっちか選択にはならない
姫路アルゴルとノノノこもりが選択だよ
ノノノこもりでもベストアタッカーはAルビーなんだから 新規は適当なSSR星5なんて到底作れなくて
全リソース投入してSSR星5アタッカーを一人作るのが限界だと思うよ
当然逸品も持ってない
最短、最小コストで100万出すことを目標にするなら
最適解はAルビーを待て、Aルビーに全てを注げ、他のキャラに無駄遣いするなになると思う
2ヶ月プレイすれば可能なはず、俺は出来た プレイ2か月民なので出ない…
Aルビー☆3 必殺あげ
Aエスカ☆5 必殺あげ
ノノノ☆3
こもりフウカ☆1
装備も一応ロケットベルト装備してオートで殴ってるけど
なんとか45万いくかいかないかのレベル
結局ルビーエスカ退場してからの戦力がなさ過ぎて伸ばせてないのかなと そもそも単体アタッカーはどの状況でも必要なんだからアステライズだろうが他のキャラだろうが育成は必須だろ
単体アタッカー最強がアステライズなだけで まあここでイキってる分にはいいよ
またwiki荒らしたりしなければ 新規がまともに組めるのは、編成1だけなので
ラーメンとか編成2の話はしてないし
フィーバーだの、スキル発動のタイミングだの、新規がごちゃごちゃするのは無理
量オートで、編成1が落ちるまでに100万出すのを、最初の目標にするなら
Aルビーだけ強化するのが、一番簡単で、一番早い レイド頑張ってもその先に待ってるのはテトリスしかないから自分の好きなようにやればええんや 現実でもそうだけど
役に立たないアドバイス、間違った指示って
正しい情報を伝える前に、誤った情報を訂正するコストが必要になるんでほんとめんどくさいんだよね
んで、直そうとするとなぜか必死に抵抗、妨害する老害がわいてきてうんざりする レイド最上位でもなきゃ古参だろうが麺とか使わず編成2も適当にぶち込むだけだしフルオートだからレイドでごちゃごちゃ考えることはないぞ
編成考えれば開幕でノノノこもり+配布で100万超えると思うよ >>161
> 編成考えれば開幕でノノノこもり+配布で100万超える
その編成を新規プレイヤーに教えてあげてほしい 水着ナリカだし普通に1位いくと思ってたわ
限定続きで蕾で取った人多いんだな チルカで散財したトキサダも多かろうw
シズカチルカナリカと今回はみんな当たりだったからうちも空っぽです >>162
帰宅してから検証するから書くとしても深夜になるよ多分
あとこっちが間違ってると決めつけてる時点でさっきの発言ブーメランになってるからな 新規が「SSRアタッカーを誰か1人完凸させる」という条件ならゼブリエルの方が向いてる気がする
恒常だからいつでも入手可能&既に入手済みの可能性もあるのに加えて性能的に自己完結してるのが魅力、おまけにBユニでも強い
性能的に自己完結してるというのは環境の変化にとても強いという事
ルビー姫路アルゴルのシステムが猛威を振るい始めてもう半年以上経つからそろそろインフレして最強編成が刷新されてもおかしくないしサポートキャラというバランス一新要素も予定されてるので将来的な事を考えれば「腐りにくいキャラ」というのは魅力的
ノノノこもりがお勧めされてるのはそういう側面もあるね >>165
新規が入手しやすいノノノこもりでレイド楽しめるなら良いことしかないので
ぜひ検証してみて欲しい
俺は閂市防衛戦を攻略するために、ノノノこもりは星3と必殺育てた上で
この方向性で伸ばすのは遠回りだと判断した 麺 ノノノ アルゴル エクシレイヤー アステライズ Aエスカ
優先1 アズエル エスカ エクシ マヤ コモリ
優先2 ツカサとレイド↑キャラ
これで180万と30箱くらいなんだけどよく理解してないままこのスレで聞きかじっただけでふわふわしてるんだよね
優先2は育ってないSSRとかなんだけど1枠のアイテムは栗がいいの? 水着ナリカとプカルルだとナリカの方がダメ稼ぐ
魔女勢外して忍者でまとめた方が稼げそうな気がしてきた >>163
snsみた感じだとシズカの時ほどではないし引いたtweetもそんなもんだろ フルオートだと800万前後で伸び悩む…
スタ麺:Aルビー/姫路/アルゴル/フウカ/水着ナリカ
優先1:Aエスカ/正月ルビー/ノノノ/こもり/聖夜ハルカ
優先2:エスカ/カペラ/斗羽/ウルザ/嫁エスカ
この辺は完凸&必殺覚醒済だけど、それ以外は星3〜4止まり
わちゃわちゃ枠の凸と覚醒が足りてないのと閃忍不足なのかな、聖夜こもりとかリバースもおらんし
装備は基本ロケットorタイガー・納豆・ベルトでいいんだよね?(一部はWベルトor栗、魔法系は+ハニカミ) 優先2をちゃんと作れるなら5人に絞った方が良いのかね 絵馬余ってきたからGハニー用に魔法アタッカー育ててみようかなと思ったけどマジでクソ雑魚しかいないな
速度4必殺6倍充填10で最低ラインでいいんだけどそれすら高望み 完凸SSRでアタッカーとサポートのバランスよく埋められるなら優先2も15枠使ったほうが良い気がする
自分の場合は優先2以降が微妙すぎて、5枠でも15枠でも大差なかった… Aルビーは持ってるなら最優先で鍛えるべき対象ではあるんだけど、
入手時期がフェスで、確か年2回以外は不定期で、新規が待つには長すぎるからなぁ
ノノノこもり★3にするのが推されているのはそういう所もある 自動装備きたからやっぱみんなDENAIは消費してる?
石だけ考えると売却なんだよなぁ悩ましい
好感度でももらえるとはいえ実質石で覚醒ポイント買ってる形になるんだよね 開始2ヶ月課金11万
私のスコアは300万前後です
ルビー、姫路、フウカは蕾で交換した こもりはロケット栗納豆でスタン担当にしてる
ノノノは星5でハニカミ付けられるならタイガーベルト納豆とかだろうけど、星3ならベルト納豆抜いてW栗とかでもいいんじゃない? >>178
すご!
姫路はドリルと逸品ドリルを装備? >>176
★3なら納豆とタイガーorロケット
装備不足なら納豆→ドリルもあり 荒らしとかじゃなくてガチのご新規雷十太だったのか…… 原作キャラの水着限定で性能も持ってるのに3位かぁ…
チルカも4位だったしもうおにくんなら1位取れるとも言えなくなっちまったなぁ >>180
ランク5タイガーとランク4ドリル
逸品ドリルはもってるけど、育てるための鈴がないよ >>184
一度姫路がずっと必殺発動できなかったことあったので外したけど
タイガー試してみます
ありがとう 1位が取れなかったのは蕾のせい
シズカのときは何故か皆一斉に蕾が無くなったけど全部蕾が悪いんだ >>168
栗は素のスタン率が25以上、欲を言えば30以上のキャラじゃないとほぼ無意味じゃなかったかな
それ以外で育ってないキャラに装備させるなら完凸ロケットorタイガーが最優先だけど、数が足りないなら他の装備で水増しするしかない
火力には期待できないキャラだとベルトは考えないとして、納豆とかガッツとかドリルとかかな おにくん絵だと古くからの超昂ファンくらいしか釣れないからね・・・ 超昂からのチルカはともかくナリカで1位取れないってもう新規やライトだけじゃなく古参まで離れてそうだな… 今回のイベは雪月花の三人全員別衣装のインパクトが強すぎて普段やってないけど原作キャラだけは取るって層へ届いてない気はする
そんな層がどれだけいるかは知らないけど 2か月前にはじめて130〜150万ぐらい
アステライズ☆4ベルトロケット
無印エスカ☆4ベルトロケット
ノノノ☆5タイガードリル仁王
こもり☆5ベルトロケット仁王
フウカ☆1タイガー
フウカ以外必殺強化 開幕即フィーバーからもう一回フィーバー終了時に
優先1メンバーほぼ落ちて120〜130万ぐらい
先月40万ぐらいしか出なかったから100万超えて気分いい
ただフェスガチャが来ると思ってなくてエスカを中途半端に強化してちょっと後悔してます 3週連続限定水着でユーザーの財布がもたなかったんだろ
まあこのゲームはつぼみがあるのでヤバいときはつぼみを使えばいいだけだからソシャゲとしてはヌルい部類よ >>197
昨年の11連週続限定ガチャの中盤以降も1位は取れてたんだよなぁ… 連撃がデメリット多すぎてな
逸品はメイン枠使ってまで装備したいもの少なすぎる そろそろ聞いていいですか?
アルゴルアステライズフウカ姫路@1
@1は誰がいいですか? デンズリとか7月末のフェスで枯死寸前のとこに人気キャラの追い討ち水着で更に搾ってからの昨日だからこっちよりもっとエグいけどな
対魔忍も4連続限定やって来月フェスだしこの時期はどこも連続限定で阿鼻叫喚よ ホイール回転になれちゃったので、
できなくなって地味にテトリスのウザさが増した。。
回転無料のVIP8っていくら課金すればなれる? >>200
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・特効アタッカじゃないの?
そこまで仕上げてわざわざ聞く意味もわからんけど いまだと、水着ナリカ? 販促? 本気でやろうとしたら水着ナリカはめっちゃ覚醒P使うけどなあ >>196
無印エスカの固有いいね!
Aルビーが、1.5倍 or 1.8 倍の火力になるなら
育ちきってないサブアタッカー入れるよりいいのでは?と少し考えてた
無印エスカを使ったレールフラストハード攻略もあったし もう単純に課金する人が減った
だから3位なのよ
ゲームとして運営の改善されないんだから仕方ない
今後よほど空き巣じゃないと1位は無理
ま、細々とゲーム自体続いてくれたらええわ 課金する人が減ったんじゃなく、ユーザーが課金しなくても遊べてしまうことに気づいた 水着ナリカ、Gハニー相手なら割とダメ出るのは出るけどその分アホみたいに覚醒ポイント使うからコスパ悪いよな
3s族と比べると余計に ちょっと計算してみたけどこれ水着ナリカよりプカルルのがDPS上か? スコア更新しないで宝箱50狙い編成でも楽なのはいいわ今回
スタン装備を閃忍につけるだけでいいし D2Pでフーカ出たんだけどこいつってスレでかなり評価高いキャラだよね?
★5にして問題ないキャラ? 水着ナリカとプカルルは本人のdpsはほぼ一緒
スコアは3FEVERするナリカが上、回復で安定するのはプカルル だから倒すのはえーよお前らw
もう24終わっちゃった ジッポ有りとはいえ初めて1000万以上スコア出せた
しかもなんか1600万越えたんでメッツァー越えて一桁順位なので満足
まあ最終的にはいつも通り100位付近になるんだろうが チルカとナリカを引くぞと気合入れて石貯めたけど(シズカは蕾で交換した)
チルカはチケで20連、ナリカはチケで10連で出てフェス向けに石とチケをほぼ丸ごと残しておけてラッキーだわ コンボ納豆は魔想さんに最適
タイガーベルトコンボ納豆で
謙信兜の完全上位互換 >>210
上に決まってるだろ
ハニカミつけてるなら 速度4で880万ダメ…今回も10億越えは厳しそうだな >>214
俺の環境だとプカルルのほうがダメージ出るなぁ…
プカルル入れてフィーバー2回でブレーク乗って580〜620万ぐらい
ナリカだとフィーバー3回でブレーク乗って560万〜600万ぐらい ナリカで調子良いとこれぐらい。プカルルは育成してないからわかんない
https://i.imgur.com/lkveiSV.png 速度4+ジッポ無しで980万行ったけど、これは上位勢を名乗っていいのか 2か月前に始めて
招き猫、コンボ、スーパーカーの完凸が5個超えてきたんですが
大量に使うことってありますか?
売却していったほうがいいのでしょうか?
あとドリルが全然(ベルト、仁王より出てない)でないんですが
偏っているだけなのでしょうか? そんなもんだよ
ドリルはせいぜい使っても4-5個だから気長にやればいい 連撃・反撃スキルってランス・クエストですごく強いスキルだったなあ
きっと今回も役に立つんだろうなあ
そう期待してコンボやスーパーカーをチマチマ育ててた時期が私にもありました つい最近始めたんだがテトリスのブロック回すだけで金取られるのは大草原やな 金とられるのはどうでもいいがわざと確認メッセージを挟むことによりVIP8の特典を強烈なものにしている 付けるものない奴には連撃でええやろという思いでコンボも一応育てて貯めてるけど、もしかして付けないほうが良いレベル・・・・? 最終的に猫・コンボ・スーパーカーは売る事になるから、最序盤はともかく基本的に売却でいいと思う
装備ミッションあった頃は凸するメリットもあったんだけど 反撃や連撃がマイナス扱いされてるのなんで?
初心者でもマイナス?
一部上級にとってのマイナス? >>225
俺もドリル全然でないよ
ドリル(5・2)
ベルト(5・3)
仁王(5・2)
体感レベルだけど、出にくいなって感じてる 多分被弾するとプカルルの方がスコア出て封殺できるなら水着ナリカの方がスコア出るんじゃないかな
後はステータスの覚醒状況にもよるか >>232
速度3秒4秒族はない方がいい
5秒族以上はあったほうがいい >>225
現状では猫とスーパーカーは5個あればいい
コンボイはもうちょっとあってもいいけどそこまで積極的に付けたい装備でもないから5個でも問題ない
ドリルは納豆やベルトと同程度にレアな装備なのでそんなもん 主力25人以外に雑にコンボつけとけばいいよ
ロケットが回らない代わりにでも 優先度低いだけであればあったで便利コンボイ
大体主力揃った後の配布Rがよく装備してたりする 上で新規のレイド言ってるけど
ガチ新規が指定のSSRキャラを星3まで上げたり
フル強化の高レア装備とかサブ解放とかきっついわ
蕾塚使えばSSR1体、レアなら3体くらいなら星5いけそうだけどキャラ交換に使いたいしな
エスカ記念付近から始めたけど10万しかいかないから育てないとな やっぱ回復があるせいでプカルル安定するわ…
第一にいれるならナリカとの差異は無いけど >>242
新規いうても1ヶ月以内なのか2ヶ月、3ヶ月といってるのかでスコア変わるからな >>243
レベル上がるにつれてどんどん倒しにくくなっていくから40は無理じゃないかな
36くらいだと思う 新規想定で検証してたけど新規のレベルやら装備やら交換できる配布キャラがどれだけ手に入れられるのかとかが分からなくて破綻した ちんこに従えばいいよ
レイドのスコア上げるためにこのゲーム始めたわけじゃなかろう >>250
レイドのスコアを上げるためにゲーム始めました
正確には、アリスだからゲーム部分は面白いだろうと期待して始めた超昂シリーズ未プレイ者 オルバのエロシーン、触手でロリで褐色でと好みなシチュなんだけど
某グラップラーの褐色筋肉がリフレインしてちんPおっきしない・・・ >>251
これ外側は超昂シリーズだけどゲーム部分の大本はにょシリーズだからちょっと違う
計算機作ってやるようなやつ
わにょらんくみたいなツールがあるとだいぶ面白いんだが自作するしかないんだよな >>249
誰に何ポイント必要か、今何ポイント持ってるかメモしてた
エッチシーンみたくてG愛情は結構使ってしまった
プレイ開始2ヶ月後のアイテム所持数
限界突破: 金450 + 銀50 + 絵馬150 + えま194 = 844
覚醒: 中150 + 小250 = 400
G愛情: 180(10個で、覚醒50Pなので、覚醒Pを900もらえる)
合計
突破P: 844
覚醒P: 1300
金絵馬は2回購入したけど、全部花嫁エスカに使った
花嫁エスカ星3、ノノノ星3、こもり星3に、絵馬を少し使った 前回と同じ編成のままフルオートジッポなしで170万なんでワイは実質新規やな 雑に150万ぐらいでいいわ
装備付け替えるのにも読み込み長くてイライラするしパーティ組み替える気にならない メッツァーの追い上げ凄くて草
さっき5位だったのにもう2位になってる フィーバー+ブレイク+全体&固有効果バフで必殺打てれば大ダメージが出せるけど
中々嚙合わせるタイミングが難しいね >>254
思ったより量少ないな
育成の状況揃えるために同じような条件でノノノこもりとAアステの検証してみたけど、(☆は装備数で調整、逸品なし)
☆1ノノノ☆1こもり☆5Aアステ☆5くさり☆5フェリニ→70万pt
☆5ノノノ☆5こもり☆5アルゴル☆5くさり☆5ベアト(必殺未覚醒)→70万
☆5ノノノ☆5こもり☆5アルゴル☆5くさり☆5Aアステ→130万
みたいな感じだったからノノノこもり(アルゴル)を育てるのとAアステ育てるのは結果的にそこまで変わらない…というかこのゲームのバフデバフの恩恵がデカすぎる
バフデバフなしでAアカリ使った場合30万くらいしか出なかったし
ノノノこもり凸って初動早めればその分で数十万pt上がる
だから初心者はバフデバフの恩恵が大きいことを理解した上で単体アタッカー(理想はAアカリ)育ててバッファーを添えるかバッファーを育てて適当なアタッカー添えるかのどちらかを目指せばいいと思われる 今回のスタメンでWベルトはアステライズより魔法アタッカーだよね?
>>214
ナリカ3フィーバーって姫路編成で?開幕フィーバーすれば3フィーバー完走できるん? >>207
このゲーム蕾のお得さに反して課金によるうまみがすげえ低いんだよな
石の値段的にはガチャチケと合わせればまあ普通レベルだけどガチャチケじゃ蕾くれないから
単純に課金で天井まで貯めようとすると途方もない金かかって課金する気になれん
無課金でチマチマ蕾と無償石ためつつ特に欲しいキャラだけ蕾交換って人が多いんじゃないかな
まあ自社開発だし4位でも利益的には他に比べて結構あるとは思うけど Steam版の大逆転裁判プレイしながらレイドすると、レイドが途中で100%フリーズする
ブラウザ変えてみても再現するし、レイド自体は途中までは問題なく動いている
メモリ量的にはまったく問題ないんだが、何が原因なのかさっぱりわからん >>209
水着ナリカの覚醒ってとりあえず必殺と行動速度でしょ?充填はほぼ最高値だし固有も優先度高くないし
どんなキャラ起用するにしても最低限の基本コストでは? >>259
ハイスコア一人だけ群を抜いて高いのすごいな。
3000万て... ゲーム部分に期待した上で遊びたいってならこれじゃなくて他のアリスゲーやってる方がいい気がする
バキバキにやり込みたいってなら鬼畜王の幸不幸チェック全部埋めるとか夜が来る!の武器コンプとかオススメ >>259
上には上がいるという感じでね
到底自分には及びもつかない領域だよ メッツァーは真面目にやるのやーめた宣言してからは1位への執着無くしたからなぁ ダメージ上がったから実感したけど10億って何考えてこういう設定にしたのか謎すぎるな 魔導アーマーとそれに勝ったうつろくとで新たな上位争いが今回も見れるかな
俺は10億タッチで見上げとくわ 水着ナリカのエロやべえな
確かに完堕ち系最強じゃないか
レジェンド閃忍はどいつもこいつもドスケベだぜ 新規で☆5SSRなんてねーよな人向けに考えてみた
優先1ノノノこもりレイヴンイレーナアルゴル
優先2カペラ他固有効果有能なの適当に数名
装備ノノノこもりドリル
イレーナベルトロケットコンボ
レイヴンベルトタイガーコンボハニカミ
優先2は全員せっかち、固有使いたいやつはベベタも
立ち回りアルゴル即撤退(フィールド速バフで出撃速くするだけの目的)
その後も固有効果貰いつつ手動撤退ブレイク4で止めてノノこも必殺溜まったら発動→フィーバー→撤退でブレイクして殴る
カペラ出てくるタイミングに左右されるけど50万以上は余裕で出る75万まで確認 前から疑問だったんだけど
レジェンドって俺の認識では主役3人を指してると思ってたんだが、もしかして原作のキャラは全員レジェンド扱いなんかな >>269テトリス真面目にやってつぼみを凸に突っ込む微課金なら到達出来る辺りだからそこまで高くもない
真面目にテトリスしてつぼみを凸に使うのがキチガイって言うならば知らない真面目なユーザーが少ないゲームなんだここは >>264
最低限のコストって話なら全員そうだけど、そもそも3s族なら速度すら上げなくていいからね
上げられるなら固有も上げたいけど、優先度高くない=他に比べてコスパ悪いからって話よ >>274
世界を救った伝説の〜でレジェンドだからそっちの世界のスズモリ君もレジェンドスズモリ君 エスカ組とハルカ組はクリア後勇者パーティだからね
その割にはなんかそこらの雑魚に犯されてますが >>276
例えばゼブリエルのような3秒充填7.5と比べると夏ナリカが必殺1回多いくらいの差になりスコア的に劣らない
フィーバー1回中に必殺2回撃つ事も補助無しでできる
3s族同様、上げる必要が無い強みはあるよ >>278
まぁ世界救ったのはもう1段階変身してからなんで……
エンジェリックなんちゃら?知りませんな タイムリープ利用して毎日レイプされて気持ちよくなったろwww
やべえ、すげえバカすぎるw >>274
今の所本編でレジェンド扱いされたのはプレイアブルだったキャラかな
スバルとかキリカもレジェンド
ななかとかマドカは非レジェンド >>278
まぁ普通に助けにこられない所で一般人殺すぞとか脅迫したら手出せないし雑魚にもヤラレルだろう エスカ3、(マドカ1)
ハルカ3、ナリカ3、スバル1
エクシ3、キリエル2 パッケージのタイトルになってるヒロインがそりゃ最強のレジェです ストーリーはナリカやスバル含めてレジェンド扱いだけどプレイヤー的にはエスカハルカエクシだけの方がバフ的な意味でしっくりくる スバルは同位存在が出てきたからこれからだろう
マドカはサヤえもんが改造してくれないことには マドカは量産型がいるけど
あれは限定ガチャとしてでないかなあ?配布でもいいけど >>289
ビートアイドル関係でなんとかなりませんか...? 今日の時点で大往生の自分のスコアを越えてしまった
今回のレイドボーナスすぎる グナガンを基準点にするとGハニーはハニカミ魔法ダメージ分がプラスになるからな
猫>>>(越えられない糞の壁)>>>大往嬢>>>グナガン>大仏>Gハニー やっぱ織音キャラじゃないと駄目だわ
おにくん顔が頭みたい 凄まじく今更な質問したいんだけど
前衛後衛のメリットデメリットて何…? 前列は前列が埋まったときに後続が詰まることがある
後列は列必殺で2人巻き込まれる 前衛はヘイト高くね?
ヘイト装備してない条件下で、出撃直後明らかに前衛に攻撃が集中してるんだが そもそも前衛で出撃した時点で開幕から一定のヘイト値もってる仕様ぽい >>296-297
自分もそんな認識なんだけどそれ以外にあるのかなーと
それこそヘイトとか狙われやすいにくいとか >>290
俺もマドカの新衣装ほしいけど量産型って2Pカラーだからな難しいよね
クリスマストナカイマドカとかほしいよね マガイマガドに見えちまった俺を誰が責めることができようか >>285
原作でも加入遅いから一人だけエロがめちゃくちゃ少ないんだよな
そろそろ新しいの欲しいが ただ二部入ってからはハルカさんが一番扱い悪いんだよな
トップにいるのに一度も出てきてない 二部アニメでもオオトリで出てくるし、ノロイ相手でハルカさん出て来ないってことは流石にないでしょ 真夏ナリカ完凸させたとはいえ、今回のレイドはスコア跳ね上がるなー
初めてジッポなしで1000万超えたわ >>304
2部ラストで超昂閃忍化してガチャ落ちじゃないかな そりゃハルカさんは今元の世界に帰ってるって設定だからな
呼び戻さないと出てこないよ 最初にハルカさん出てきたら2部ラストまで出ずっぱりになってしまう 呼び戻して即負けパターンの絶望を味わいたいよ
そして敗北シーンを追加でひとつ頼むよアリス ノリノリで凌辱されているハルカさんに比べてスバルはプロの忍者感がある きっとハルカさんは戦いに備えて昼夜を問わず龍輪功してる最中だろうから、合流先になるのはしゃーない おっ、D2Pにゅう姫路ありがてえ
初回レイド以来全くだったが前回レイドでもSSR来たし、ついに確率下げすぎて上がってきたな 実際周年で超昂ハルカさん出てくるのはちょっと早い気がするし、
今活躍してるスバルの新バージョンって線はある気がする スバル無理だろw
つかアキラ先生とか全然来ないな雅ママも おばキャラにつらいなこのGAME 直近のおばさんはアズエル様か
そろそろ新しいおばさん実装しても悪くなさそう スバルの別衣装自体はそのうち来そうだけどアニバでスバルは無いんじゃないかなって 士気に関わるから皆に話せなかったが秘密裏に呼び戻したハルカは既に敵の手に落ちてたって展開でもいいよ 対魔忍みたいにもっとおばさん重用していいのよ
クリアズエルとか花嫁アズエルとか アズエル一応守護率最強でダメージ確率無効までついてる最高のタンクなんだぞ
なおタンクの出番がそもそもない 純粋なタンクを使うよりヒーラーに防御装備ガン積みして擬似タンクにした方が強そう 強敵戦でタンクや全体必殺輝くかと思ったら結局いつもと変わらなかったのいいよね タンク生かしたいなら敵の火力もっと上げた上でタンクキャラにパッシブでダメカット25%でもつけて防御あげないとダメ ウェーブハードでも上限らしい75%カットしても手厚くケアしなきゃ割とすぐ死ぬしそもそも庇えない全体必殺が一番の問題だしなぁ Bユニバでも、時間停止でお手軽に狩れるからあまり使われないだけで、斗羽タンクやセラフィールタンクは割と使える
ただ、次以降のBユニバでは時間停止を封じてくる可能性はあるよね
その際は、まずは編成記憶枠を増やしてほしいのだが 2-8って宝箱ドロップしないことってあるんだな
すごい今更だけど初めて気付いた Bユニバはstandardからhardの強化幅がデカすぎてvery hardがどれくらい強化されるのか読めん
ステが更に爆上がりして時間停止あたりが対策されたら誰も勝てないんじゃないか そら初心に戻って必殺固有禁止で重ねたのが純粋に強い式よ おっ前回の揺り戻しでバカみたいなトンチキシナリオのイベントかな?
サイコー! テトリス自動配置キタ!
と思ったけどこれクイックボタン押さないと配置しないってオチじゃないよね ○パネル画面 「QUICKボタン」の改修
QUICKボタンに設定できる項目に「自動配置」を追加します。
シンプルなアルゴリズムに則ってパネルを自動配置してくれる機能となります。
こちらに合わせて、
「ベース化」に設定しているアイテムがベース化ができない状態で出現した場合、
クイックボタンが「資金化」となる調整も行う予定です。
これは望んだもの 実物を見るまでは顧客が本当に求めてたものかはわからんな
わりと嫌な予感はしてる 来月レイドなしか
絵馬600ぐらい増えるから毎月やってほしい ここでランスコラボとかぶっ込んできたらどうしようかと思ってたが
来なかったので心おきなくナリカにつぼみ使えるわ 08/24~メインストーリー
08/31~復刻
09/07~イベント
09/14~メインストーリー
来月は特に特筆すべき事はなさそうだな。レイドもないしのんびり育成出来るな
見た感じ限定もあるとしたらたぶん元敵限定が1、2人入るくらいで貯石蕾期間に出来そう テトリス半オート化はいいけど
D2Pはこの際諦めるとして石回収効率も半減とか三割減ですとかになりゃせんだろうな 自動配置は、シンプルなアルゴリズムとあるから、一番下の列の左から置ける所に置いていく感じになるのかな
このやり方だと穴開きが増えて失敗が多くなりそうで、埋まってるアイテムロスが困るのと、2段以上同時消しが減りそうか
でもアイテムや装備はクイックで回収できるし、ミッションが少し悪くなるくらいで、かなり有り難いシステムになりそう
まあ石や蕾とかは減らされるかもだが まあ石二割減くらいまでなら許容するけど三割とか減らされるなら手動でやるしかないな… 変な形のブロック色々あるのに回転すらさせずに端から置いていくだけなら笑う 期待外れな結果に終わるだろう
100D2P賭けてもいい シンプルなアルゴリズムとやらがどこまで有用か気になる
穴空きにならない様に1ライン連打するぐらいは期待したいな 回転させるには金がかかるから確実に回転すらしないなこれは テトリス自動配置アルゴリズムしんどいならもうテトリス廃止でよくない?
宝箱開けるだけでいいよ 自動配置一回で資金300
VIP10で無料
こうだぞ クリック押すと影が表示されてもう一回クリックするとそこに置いてくれる仕様でしょうな 期待しすぎ民多いな
大丈夫?アリスソフトの開発だよ? 自動配置出来ませんでした
十字や5マス系をテキトーに置いて1マス空間が増える
どっちかは絶対にあると思う 回転フリーやボイスで金取ってるから廃止するにもできないテトリス 回転無しで左下から埋めていくスタイルだとめちゃくちゃな配置になりそう ついでに言うと糞みたいな自動配置よりは
一度に消した段数に強化ポイントボーナス実装するんだったらホールド機能くれよ
縦4ブロックとか欲しい時にまず来ないぞ 奇形ブロックなくせば自動化もかなりやりやすくなるだろうに
っていうか奇形ブロックに対応できる自動化って無理じゃね 自動化なくてもいいので5倍とか10倍モードください >>340
ランスコラボ自体は予定してるっぽいからたぶん10月に来ると思うぞ 8月にフェスガチャ入れないってことはアステライズはあくまで例外としてフェスは基本年2回のままで確定か
石が温存できて嬉しいやら年2回しかないのかと悲しいやら >>363
フェスガチャ自体はあったじゃん
1日だけだけど >>362
10月までに石とつぼみ回復させれば問題ない クイックボタンはそのままで行くんだな
消して欲しいんだが フェスは11月の二周年やで。フェス限や
ランスは普通のコラボ限定
あとは季節限定、元敵限定 根本原因は
プレイヤー「テトリス自体やりたくない
運営「テトリスをやりやすいように改善します
なので、この乖離が解決するまでは、何をやっても無駄なので
無の心でクイックボタンを連打するしかないんだ 独自のアルゴリズム(一番低いところに回転させずに積んでいくだけ)と予想してるんだけど、どうなるかな 流石に其処までゴミでは無いと思いたいけど、シンプルなって予防線はってるぐらいだから期待は出来ない 6列目まで左下から敷き詰めて、それ以上になったら1マスハートと1マス白マスを連打で出現させる感じでプログラムすれば完成よ
ボタン連打だけで低効率でテトリスが消化できるぞ 相も変わらずハニー倒せミッションが全然クリアできないんだけど
出やすいとことかあったりするのん? ハニーなら ノーマル2-8 でよいのでわ?
戦闘開始時表示される敵の数13(12ならでない)なら最後にでる
最後の1匹がハニーになると逃げます。
なので速度遅くして味方を強制撤退して数減らしてハニーが最後の1匹になる前に手動でタゲすれば倒せるです。 このハニー逃げるって仕様いい加減いらない気がするんだけど 配置がゴミだったとしてもベースと資金化を自動でしてくれればいいや
もちろん全アイテム個別設定でだが…… カウント残り1でベースアイテムでブレイクするって時もあるから自動化も良し悪しそう 2−8で戦闘前13体ならハニー確定だから
出るまで毎回見ろ ユーザが望んでいるものは自動化ボタン押して寝て起きたら1万宝箱消化されてる機能でしょ はい
正直ブレイクしまくるようなアホAIでも構いません >>377>>382
よくそんなとこ気が付くなあ、今年一番有用な情報ありがとう 戦闘開始時の数見ろってのはサ開直後くらいからもう言われてる ボスが一撃で落ちて逃げる2-8はそもそもハニワ探しに向いてないから他いったほうが テンプレに入れてもテンプレを読まない頭クソダサベルト太郎には
関係ないことだった 次のレイドしばらくないみたいだから、ありったけ素材吐き出して
プカルル水着シズカアキレスを全部☆5まで引き上げたら
オート900万出せるようになったぜひゃっほい(前回は500万だった)
Gハニーの時だけかもしれんがw 初の10億めざしてみるべ ボタンポチポチしないといけない時点でいらない
特定アイテムのフルオート保管資金化だけでいいから変な方向の改修やめてくれ >>394
次の開催まで1月の時もあれば2月の時もある
詳しいことはwikiのレイドのページの開催履歴とか見れ 悲しい
毎月中旬は寄生でもおいしいんやなあとまったりしてたのに 9/21〜の予定はまだ出てないからそこでレイド来る可能性は一応ある 自動テトリス予想
1:回転させずに左下から順に積んでいくだけで隙間ガバガバ
2:回転はするがひたすら最短で消せるように積むだけなので、1〜2段しか消えない
3:2に加えて自動分はミッションがカウントされないo自動化実装を口実にミッション自体が廃止
3がありそうで怖い そもそも自動じゃないでしょこれ
良くてボタン連打で消化
悪くてまともに消すことすら出来ない というかレイドは全員に栗つけて宝箱一戦50↑稼ぐステージだぞ 9月の3連休に挟まれた所になんか持ってきそうなんだが、わざわざメイン前倒ししているし Bユニバ新ボス追加か
耐久できなそうなら時間停止ワンショット試してみるか 500人しかクリアできてないのにもう次の難易度出すんか ボス複数にして1体ずつ10%ずらしたタイミングでデバフ解除とバフ撒くとかいう糞みたいなムーブしてくる可能性もあるぞ クリアさせたくないならいくらでも凶悪にできるしな
まぁ雑魚トキサダは切り捨てていく方針なんだろうけど… もうパラメーター無限に上げていくだけの雑魚攻略タワーでも実装してくんないかな…
タンクが機能するコンテンツないのおかしいでしょこのゲーム そもそも一見タンクっぽく見えるキャラがいるってだけでそこまで硬いわけでもないので タンクってどのゲームでも最終的には役立たずのイメージあるわ
インフレした火力で瞬殺するかされるかで実質無敵以外役に立たないみたいな奴 俺はタンクが現役で重要なソシャゲやってる
ただのバフ役だけじゃなくてメインアタッカーへの単体デバフを挑発で吸ってバリアやダメージ軽減で耐えるちゃんとしたタンク役 1位の人と2位の人が競っている様を見ると実家に帰ってきたような安心感がある >>400
さすがに3はないと思いたいが2はかなり可能性が高いと思う
複数段ブレイクのボーナスが追加になるから結局手動が主になりそう わざとらしく2段消しを強化するって言ってんだから
クイックでは2段以上消すのは難しいだろう 回転させないとなかなか隙間なく積んでいくのは大変そう 時間停止があるからなんとかなってるだけで
ウェーブハードもカット装備付けた耐久役用意した方が安定する
現時点でこれならベリハはタンク必須だろうからタンク役の覚醒Pは残してある アルゴル、姫路、アステライズはいるけど
フウカがいない場合って代用できるキャラいる? 速度バフと適度なスタン発生ならアキエでもいい
ただ速度デバフが無い分被弾はすると思う
通常チルカでもいいけどそこ使うくらいならならフウカをつぼみ交換した方がいいかも 水チル3番手で栗ドリルでブレイク速度要員として使う分にはいいよ
ただどうしても初動が固有の関係で即速度バフかけれんので斗羽かなんかで吸い取るか素直にゆゆの陣するかののこもとまぜるしないとダメだな 個人的には速度バフ諦めて聖夜ハルカ
フウカ外せないか試した事有るけど、アタッカー増やすか、聖夜ハルカ入れるかすれば割と回るよ
アステライズ、姫路、アルゴル、フウカの構成は、フウカが1番変えが効く >423-426
回答ありがたい。
挙げてもらったキャラで育っているのは聖夜ハルカとアキエだけなのでこれで試してみる。
フウカ欲しいがつぼみは温存したいからなぁ。 「今回に限れば」代用できるキャラはいない
今回のフウカはアタッカーの役割もあるからな 4倍速と装備付け替えができるようになったからスキップせずにやってたらあっという間に帽子が無くなった
補充しようと500箱開けたけど一個も出ない
もう疲れた 帽子不足でまたセツニャンの株が上がった
どこまでも株が上がり続けるのこの子 水着ナリカにつられて始めたら水着イベントはもう終わってると辛い。
復刻があるとしても1年後とかでしょうか 限定キャラの排出期間延長は希望出せば通りそうだけどなぁ
開始は別々でいいけど水着はまとめて8月末までとかにして欲しさはあるよね 水着シリカの純愛が藤代目線だと頭ベルトNTR公開凌辱で良かった
エロ河童さんエロの当たり率高いからSSR期待してるぞ >>433
季節イベントの復刻はほぼ1年後なのでそうです シリカは敗北エロで「クラスメイトに犯られる女」という独自の立ち位置を得られたのは強いな
そのうちクソデブいじめられっ子とかヤリチンクラスメイト辺りとかのパターンにも期待する >>433
めっちゃ確率薄いけど正月の新年記念チケットで手に入る可能性はある。
期間限定含むキャラが排出されるガチャチケが年始に売ってたような 季節系と1段階ぶっ飛んだ強化キャラは期間限定は分かるけど
期間不明な自社コラボやアキレスやリバース系やアカネとかニルは限定いるかって思う ナリカは手に入るだろ
そのナリカが活躍するイベントは……半年くらいで復刻したらいいね! 64bit化するからどうのってより、32bitマシンなんてロートルを足きり出来るのが大きいわな
アプリ版は最低スペック書いてないけど、レイドをやるならメモリ4Gないと安定して完走出来ん アカリちゃんも早くクラスメイトにヤられて欲しいンゴねぇ… >>444
ワイの脳が破壊されるからアカン
NTRとか好きやけどこれはアカン スタン帽子って結局使ってないわ
優先1まではスタン飛んでこないし優先2で1発飛んでくるかどうかだしな 学生は
勉強机に寝そべらせて輪姦
男子小便器に拘束させて輪姦
この2つあると凄い喜ぶ よっしーやカンナを人質にするのはアカリちゃんには有効な手だと思う 帽子は他に付けるものもないし、事故防止でとりあえず枠ごとに1人ずつ装備させてる シリカは一人一人に秘密裏に関係迫られてるのがいいけど
アカリちゃんはクラスの公共便器がいい アカリちゃんは学生にやられるのが似合う
ヒビキはボロボロにされるのが似合う
ぐえーはおっさんにやられるのが似合う
アメイズは うーん 水着イベは終わったけど水着ナリカは来週水曜まで手にはいるぞ >>440
>>443
強制引退続出&今まで通り固まるみたいな未来もあるのか……
低性能でもきちんと動くのが100点なんだが
どこからその自信が出てくるのやら >>449
個人的にはふた化させられて性欲暴走したよっしーカンナにレズレ◯プされて欲しい
もちろん全員声付きでな! >>443
レイドは落ちたことないけどクエスト完了寸前でエラー出てクリア出来てなく体力だけ消費は何回もしてる… 行速1.5+必充填10.4なのにFever開始と用意ドンしたら必殺間に合わないとか…
余命使ってると連撃のクソさを分からされる コンボイ全部売ってるけど連撃テコ入れ来たりすんのかなー? 育成リソース限られてる人は水ナリより水シズ育てた方がええかもね
デバフ強いよ。GHはダメ減衰75%あるからアタッカー一人増やすより
強防デバッファー入れた方がスコア伸びたわ。わちゃわちゃ優先2の話だけど 現状の連撃の仕様は控え目に言ってゴミ
サブ装備に連撃を0にする装備があったらガッツリ使ってるレベル 連撃は4速みたいにモーション入れずに結果だけ反映させれば全て解決でしょ
4速が出来るって事はこれも出来るって事
神ステになるから震えて待つといいよ。知らんけど 連撃がババババッって入ったら気持ちよさそうだな コンボ納豆は聖夜ハルカだな。必殺遅れても構わんやつ 連撃はせめてダメ低下なしorモーション遅延なしor必殺ゲージ上昇のどれかならなぁ
現状デメリットなんだわ 連撃の見た目の話なら、連撃キャラは間髪入れずモーションが途切れずに戦闘中ずっと斬ってて欲しい
超昴なら余命、ランスならリックがその筆頭よな Aエスカが育ったので、第2アタッカーを謙信から替えたけど、アステと組ませるなら謙信の方が強かった。
エスカの防御無視死んじゃうし、そりゃそうか。 姫路抜きでなんとか500万はいけるようになった
ルビー、フウカ、ノノノ、クリハル、こもりでがんばってるぜ >>466
たまに遅れて困るので
それならたぶんセラフィールの方が適材だな メッツァー、lovkikyou、ぐぇーの人のスタメンはプカルル
水着ナリカよりプカルルのほうがダメージ出るやろと思っていたけど、おま環じゃなくて安心した 今回は我慢して来期以降も使えるプカルル上げたけど正解だった感じなんかな
スタンが微妙に安定しないから固有回復強いよね プカルルは水着ナリカと違って素が魔法攻撃なのが今回強いんだと思う >>473
プカルルと水ナリをスタメン・優先1入れ替えてどっちも試したけど(スタメン時ガッツベルト)
最終スコアそこまで大差なかったように思う
覚醒状況とか育ってるほうスタメンでいいんじゃないかなと個人的には思う SSR★5で埋まってるような人は別とすれば、真夏ナリカの方が他のレイドでもサブアタッカーとして使いやすいと思う
プカルルはハニーか魔女特攻ならピンポイントで強い。
懸念材料は魔女にしろ魔法系にしろ、もっと強いのが出そうな所だと思っていたのだけど、
今回のレイドのスコアの上がりやすさを見るに、魔法系アタッカーは露骨に性能抑えられそう 被弾ケアが大事で必殺供給のあるラーメン枠はプカルル向きで
回復は聖夜ハルカに任せられるが必殺供給が無い優先1は夏ナリカ向きって感じか
適性が違うだけで実際どっちも強い気はする 汎用性ならプカルルの方が上な気がする
優先1・2にいる時だと回復と防御無視が優秀だし 前にも聞いてるやついたけど何でお前らプカルル引いてんだよ フェスでしか石使わないからフェスの度に持ってないSSRは大体出る 俺もほぼフェスでしか引いてないけどプカルル見事にすり抜けてんですけど?
未所持4体だけなんですけど?
まあいいか…青いし… >>485
アルゴルもフウカも姫路も好みじゃないのに
完凸してるのでは? 今回ペース早いのか?
討伐数がなかなか追いつかない プカルルは前のGハニーの時が確か魔女特効だったからその時引いて育てた人多いんじゃない?
記憶違ってたらすまん
まぁ未だにプカルル、イーイー辺りしかまともなアタッカー魔女居ないからなぁ
育てないと特効ヤバイというのもあると思うが
自分は奈良さんなので割と好きで育てたけどw >>487
今回はいつもよりスコア出やすいからペースは速い >>495
魔女特攻とgハニーで2つのレイドで
最適解得られるから普通のSSRアタッカー
の2倍でお得 魔女でプカルルとイーイ―どっちを完凸するかって言われたら
イーイーやろ普通
青いのきついわ。アバターかよ 自動でレイドできるようになってくっそ快適になったわw >>473
メの人はTwitter見る限りじゃヘビスタは水着ナリカに付けてないか? >>492
プカルルは今回が初のGハニー
実装時はウールタールで姫路編成に入れたい特効魔女だった >>457
フィーバー中の連撃ならダメ減らないから6〜9回分連撃すれば単体必殺並ではあるけどね 青肌やりたいなら半魚人系じゃなくて森羅万象のアスタロットみたいな青肌黒目魔族でいけばよかったのに
悪の女幹部のエファナティカみたくあっち系はそこそこ人気あるだろ 青肌だけならまだしも眼鏡、関西弁、年増とニッチ方向の属性入れすぎたせい 青肌含めて全部刺さってるからプカルル滅茶苦茶欲しいんだが?
登場時のガチャは結構回したけど流石に恒常に蕾は使えないなって諦めてからまだお迎え出来ないんだが???
その後でお迎えしたイノリはなんか自力で星2になったし余命ちゃんに至っては被りに被って星3だから優先2のエースになっちまったよ ニットセーターが似合う眼鏡巨乳お姉さんはそこそこ好き
純愛じゃなくて凌辱が変身前なのはひよったと思うけどおっぱい大きくて良かった 初期から被り続けたゴウカさんがあと1枚で完凸なんだがここ1年くらい引けてなくてモヤモヤする 優先2は3部隊分の構成が作れるようになったらなったら15人のがいいのかな アステライズ5にしたからクリハルカ抜いてAエスカアルゴル姫路フウカに加えようかと思ったんだけど
エスカを抜いてもう一つ5人部隊を作ったほうがいいのかな? フウカいる状態でブレイク発生すると被弾しないからクリハルカは優先1の方が活躍できるイメージ アルゴルシステムとののこも完成したらなるべくバフデバフ被りづらいアタッカーに育成絞ってやるのがいい
アルゴルだとクリハルが姫路と被るし一線退いてAエスカもなるべく特効アタッカーやケンシン等に徐々に交代、2軍へいくように、だな 優先2は回復3、防デバフ3は欲しいな
残り9で攻バフやアタッカー入れてやると上手く回る
メンと1の10人外せば、優先2に適任な回復防デバメンツはほぼ決まってるから
持ち物検査みたいな感じになるけど >>508
エファナティカに投票してた口だけどあれはCV一色ヒカルってのが大きい
超昂大戦にも来てくれないかな >>518
クリハルが姫路と被るってバフの事言ってるならフィールドとキャラ対象で被らんぞ 前回250万から今回500万まで伸びた。
正直バフデバフとかよくわかってないけど
アステ、アルゴル、ノノノ+2人でやってたのを
ノノノを姫路☆3に変更したのが大きかったか?
あとはLvも94で止まってたのを100にしたが、
どのくらい変わるのだろうか。
てか姫路見てるとほとんど動かないので☆5にする意味薄くない?
スタミナが伸びるくらい? 斗羽はほんと優秀だわ
基礎戦闘力、必殺、固有といいスキがない >>522
ほとんど動かない=初動の必殺発動が遅いのでWドリルにしたい
そして納豆は外せないから3枠欲しいってことで☆5にする意味はそこそこある
☆3止めして他キャラ上げるのが優先ではあるとは思う 持ってる絵馬計算したら4700ポイント分だった
ケチってきたつもりだが3人完凸する分しかないのか フウカアルゴルでブレイクするには覚醒でスタン振らないと安定しない >>526
レイドのスタン抵抗率がどんどん強化されてるから、素でスタン発生率が30あるキャラじゃないと栗付けてもほぼ意味ない スタン耐性40あるから45ないと入らない
優先2内は55、優先外は50ないと栗持つ意味はないかな 別にどんどん強化されてはいない
前回ウールタール以降どのボスも一緒。大仏は違うが どんどんって意味でならGハニーは軽減率上げられたんだよな
前回と比較して自軍が強くなってるから当然スコアは伸びてるんだけど、
敵の強化来てなかったらもっと稼げてたはずと思うと気分はちょっと萎えるわ レイドって嫌がらせのごとくブレイク発生しなくなっていくからスコアあがってきてるはずなのに
前より面白さ減ってるんだよなぁ……やっぱブレイク発生とフィーバーガンガン出てたほうが楽しい どうせ一番稼げるとこは軽減率0近くまで削って殴ってるからそんなにスコア変わらんけどね 仕上がってる上位1〜2%はそうかもしれんけどその他9割以上のプレイヤーにとってはね >>536
アルゴルフウカの固有は被ってないから、フウカの必殺発動までも速度落とさずいけるんでいいと思ってた。
フウカにWドリル付けるなら別だけど。 レイドの息抜きに種で解放出来たくさりちゃんのエピソード見てるんだけど良い子ちゃん代表だとばっかり思ってたから面白いな
この頃のトキサダからはくさりちゃんが七閃や七暴に手を伸ばそうとしてる風に見えるんだな……
小学生にも負けてるのに…… レイドで高得点叩きだしてる人は優先1とかに栗持たせてるの?
それなりにまじめにやろうとしたが100万が精一杯でどうすりゃいいかわからん 1回適当にやったら18500位くらいだったハイスコアだと2400位くらい
レイド消化する気はあるけどスコア出せない人がかなりいるな >>529
こんなの初めて知ったわ
エスカリブートの素早さの値みたいな通り方してんのね フウカアルゴルこもり夏チルカみたいなスタン発生が高いバフデバフキャラに栗持たせてるな
スタン50%以上が2人いれば大体1ブレイクいける
ただ☆3キャラとかだと流石に納豆とかロケットタイガー優先になる
スタン必殺持ちの配布Rにつけるか逸品栗と合わせてW栗するのが効果的だと思う 今回は編成いじる前はジッポ無しフルオート150〜180万で、少し編成弄ってジッポ無しフルオートで190〜250万だった
レイドガチ勢でもないし自分ならこの程度でいいかと満足してる
500万とか1000万とかは想像もつかない なんかのタイミングでメイン装備5個までとか増やしてくんねーかな
頭おかしい量のポイント要求していいから >>521
そうだったなすまんな
ワイの580万編成だとこんな感じだよ
麺はアルゴル5姫路3フウカ5Aルビー5ケンシン5でやってる
他の装備は大体ロケットかタイガー、ガッツや逸品ベルトでテンプレスタイル
https://i.imgur.com/FT6SH1i.png
https://i.imgur.com/uSULRpo.png フルオートで流して700万-800万くらいだけど
これって結構頑張ってる方だったのか… 優先2までしっかり戦力揃えて約1000万
そっから先は優先外を鍛えないと中々スコア伸びない
フルオートの場合だけど 超昂の一定時間プレイしないとセッションが切れました?とか言ってトップに戻されるの面倒すぎる…… レイドに1度でも参加してるユーザー全員がちゃんと超昂大戦プレイしてるなんて言うつもりはないけど、
それでも毎回2万人以上が参加していてそれと自分の順位を比較したら自分が上位〇%に居るのかはわかるよ
ゲーム内じゃあ1000位までしか見られないから公式がもっと広い分布出してくれればより正確な認識が出来ると思うけど ずっとトップ画面を開きっぱなしにしてしばらく放置しておく→画面クリックしてログインする→セッションが切れましたで戻される
一定時間操作せず同じ画面で放置したらどんな状態でも必ずトップに戻されるというのはウマ娘もそうだけど面倒だ ラーメン付け替える手間が無くなったので今回から使用
1億ギリギリだったのが2.5億になったわ 水着ガチャ3人とも使える性能だからスコア上がるわ今回前回がクソレイドってのもあるが4速で流しても1200万オーバーでるから楽々だ 色々重なって10億到達すごく楽だな今回
突破P550にカクセイ沢山でうまうまだわ 15億超えたら報酬D2Pしかなくなるんだね
この辺で止めたほうが良さげか スタメンで上手くブレイク発動して700万だ
優先2からが弱い スタメンで700万・・・!?
メンツと同じなのに400万しかいかないな
覚醒の差なのかねえ >>560
その段階だと育成順間違ったとかは二の次で
レイドクソザコスコアでもいいから討伐数現在のに出来る限り到達させてD2Pと宝箱しっかり回収して消化して装備揃えていくのが大事 2ヶ月やってるけどハイスコア17万や
これでもフルオートで箱20個くらいとれるようになったから前回から成長はしてる >>560
ヒーラー持ってないかRのユユエルでいいから >>560
今月から初めて既にレベル90とかすげえな
レイドは特定キャラと装備が揃ってないとどうにもならんから今回は適当に流して次回に備えるべし
とりあえずAエスカこもりノノノフウカで組めれば100万くらいはすぐいく ここまで上と下で差がつくゲームもなかなかないというか
10億の金絵馬取れる人って1000人ぐらいはいるんだろうか
このスレはかなり上位プレイヤーばかりな印象だわ >>560
全体攻撃用の閃忍育成は間違ってないから気にしないでよいぞ一人なら攻略のためにあった方がいいから >>566
1000人は絶対いない
今回はかなりスコア出やすいから10億達成は多いと思うけど、それでも100人いくかどうかじゃね キャラの差は何処かで頭打ちになるだろうけど強化アイテムは宝箱から出るから箱空けの差が直結する
今回1蛍900前後でスタ剤も水着でつかったから無理に10億狙いに行く気はなかったけど
蛍残り20で1000万出るルート見つけたから追加で20程蛍狩りすれば行けそうなんで悩みどころ >>562
とりあえず88戦はした。最近は宝箱で状態耐性系を再抽選することを覚えた
>>564
たぶん、ユユエルとセラフィールだけ持ってます
>>565
やっぱりそうですよね、フェスが24時間じゃなかったらAエスカ3凸ぐらいはいけそうだったけど
メイン半額でも時間かかるから無理だったわ 累計が4億程度なワイはすぱっと10億あきらめるってできるが
7億や8億あたりの人は在庫と相談しないといかんしそれはそれで億劫そうな気がする >>560
1ヶ月でそれなら上出来
フウカは優先して育てて、優先枠に入れたいところ。Lv90にできたら最優先でも良さそう
その感じだと箱がほしいだろうから、残りの優先2は閃忍突っ込んでフィーバー回数稼いで箱稼ぐのがいいんじゃないかな スタ剤在庫よりも時間が無理や
最上位とかバイト雇ってるとしか思えん >>571
再抽選は箱にかなり余裕があって、箱犠牲にしてでも装備が欲しい人向けで、新規は絶対にやるべきではない 俺も再抽選はオススメしないかなぁ
石つぼみリセットドロップと出てくるものが美味いから長期的に見ると普通に箱空けてったほうが得だと思う
確実にロケットベルト納豆辺りが出るといいんだけどそうでもないんだっけか まずレイドをスキップなしで消化する気になれないのでスキップしても10億余裕くらいまで強化されないと無理そうだわ >>571
セラフィール持ってるかそいついるならタイガーレベルマックスに出来ればかなり強化できるノノノこもりとあわせて編成すればサポートメンバーかなりの出来だぞ
凸に意識いくけど装備ゲーでもあるから星5のロケットタイガーが何個あるかが直結するからレイドは凸させるのはステあげより装備枠拡張がメインだ取りあえず箱稼ぎで装備集めよう 再抽選するならブロック売却するわ育成する気がそこそこあるなら青緑スタミナは残す スタメン全部☆5にしたら700万越えた
栗つけてないけど付けたらもっと増えるかな 再抽選
交換所で宝箱とクジラを交換
この2つは宝箱が数万単位で余ってる人以外はやらん方がいいと思う 100人もできなさそうな10億とか頭おかしいから
5億くらいが妥当なラインだろ >>584
あとはテトリスやりたくない人ね
個人的にはテトリスは、なるべくやりたくなかったから、旧箱はクジラ交換にガッツリ使ったし、再抽選にも結構使った
最近はテトリスやるようになったからどっちもしてないけど 再抽選微妙なのか、今度からやめとこう
>>580
サンクス、とりあえずフウカとセラフィールレベル上げとくよ
ちなみにグナガンは回復1体で足りる?無凸タイガー5想定で ハズレ装備も資金=ミッション石になるからわざわざ箱消費して再抽選はもったいない レイドのフィーバーは残り〇人とかで自動でオフにしてくれるようにできないかなあ
オートで放置してると結構忘れてしまう 現時点で10億達成は28人
100位が約6.5億でこの辺は届かんやろね
現時点9億が45位、8億が68位
最終的な達成者は70人くらいかな ゲージ最大から開始するように変更してくれれば良いのに クリスマス復刻で準最強ヒーラーのセツニャが配布で貰えるはずだから
ヒーラー限界突破の優先度少し下げていいかもね
最低でも必殺は覚醒する必要はあるけども レイドの上位3人はレベルが異次元なんよ
一日中テトリスしてそう せつにゃとかいうスタン高くてヒールもできてスタン無効化までついてる本当にRかこいつっていうやべーやつ セツニャはおっぱい大きいし純愛Hと敗北Hに関連もあって良い フルオジッポ有り400万無し250万くらいだわ
とにかく速度とバフデバフ乗せて殴ってるだけでブレイクとか全然考えてないから多分もう少し伸びるんだろうけど下手に装備弄って下がると嫌だからこれで満足してる
ここでよく使われてるプカルルも姫路もおりゃん 今日だけでレベル2つ3つ上がってるもんな
レベル162とかどうかしてるわ セツニャは可愛ければ更に無敵だった
アルゴルといいツカサといい使えるやつほど
可愛くないという 一回150から200くらいなんだけど10億の金は無理としてどこまでは薬使ってでも走ったほうがいいラインみたいなのあるのかな >>603
そのくらいならスコアより回数だと思う
36レベル討伐まで行きそうだから理想はレイドを98回殴る 可愛い可愛くないは個人の好みの問題だから断言はできないがセツニャとニャンコ勘違いしてる定期? ずいぶん前のスレでもセツニャディスいたからわかってやってると思う 俺はどっちも可愛いと思ってるぞ
ただ比較してどっちのほうが好みかと聞かれたらセツニャ>ニャンコになる >>603
時短使うかどうかにもよる
時短使うなら薬は使う必要ない 10億いかないなら次の報酬(Pt&回数)まで薬で走るかどうかくらいでいいと思う
戦力増加とともに薬の価値は上がるから無理に使わずとっておいて
ここぞという時にぶっぱして報酬取りに行く感じ フウカおりゃん
姫路おりゃん
プカルルおりゃん
聖夜ハルカおりゃん
https://i.imgur.com/hacEQRh.jpg 6億くらいで終わりそう、あと1年くらいやれば10億いけるようになるだろうか
ところで元気の原液って所持数の上限ある?
レイド開始時999個だった気がするけど、999個が上限なのかな あと1年もしないうちに、金絵馬10億のラインは引き上げられそうだけどね
今回はスコア稼ぎやすいとはいえ、7.5億や10億のラインって意外と難しくなくなってきたから、
レイド開催1回で絵馬150〜300の差が付くのは結構えぐいよね
ゲームバランス考えればD2Pもナーフが必要だったのは分かるけど、絵馬の格差もこれはこれでまずいと思う ハニーだと最大ダメージはまそーさんになるのかな?いくつくらいでるんだろ?
自分は42万くらいだった 上位報酬が石じゃなくて戦力増加だから気兼ねなく好きにプレイできる
好きな子を鍛えるプレイでアルゴルシステムなんて組めんけど今回550万いったし満足じゃ
間接的には宝箱とかで石の差もつくだろうけどそこまでは気にしない ☆6にするのに必要なアイテムを別に作って絵馬はアホみたいに配るといい
そしたら重課金者の課金の必要性は無くならないし下は喜ぶし差も縮まる 初歩的なこと聞くけど、ドロップあるうちは12-10ぶん回して、使い切ったら2-8周回でOK? 差を埋めるならつぼみやお金で解決できる絵馬より
ダブルベルト、ダブルドリルできる逸品を引けないと一生差が埋まらないので
D2Pや逸品交換チケを増やしてくれた方がうれしい
レイドの度に使いにくい逸品追加して、当たりを引きにくくされてるし >>618
OKだけどハーフアニバで12-10より効率いいステージあったからドロップ溜め込んでるやつがここには多いと思う >>620
あの旨さが忘れられなくて飴もスタ剤も在庫の山だわ >>619
確かに逸品ベルト手に入らない問題はきついし、機会増やしてほしいところ
自分もレイド実装から1年近く納豆ベルトや掃除機ドリル引けなくて涙目だったわ ぐえーの人3000万おめ。まぁジッポ無しで1500万出るんだから出るよな >>620
あー。。探索イベだっけな。
ありがと。 アニバの箱クエは確かに飴効率はいいんだけど
回すために薬必須だから12-10で飴使っちゃってるな
間違いなく美味いクエではあるが
>>613
1500個までのスタックは確認できたから2000個まではとりあえず持てそう
それ以上はわからん 無課金レイドフルスキップ宝箱5万未開封勢
今回はフルオートで5億200位くらい 箱は必死で貯めれば貯めるほど開けなきゃならん問題も有ってな…… 心を無にして延々隙間にブロック詰めることだけ考えて手を動かすんだぞ
ライン工の気持ちになれ 5万箱はもう無理やろ…
1箱2秒で開け続けても24時間以上かかるとか… さすがに5万は笑う
一日のノルマ決めてやるしかないな、いよいよ仕事めいてるけど 無理だ
どう頑張っても600万しかいかない
1000万とかいくやつ頭おかしい よし、1000箱くらい消費したなーと思ったらこのレイド中で3000箱くらい増えてた いつかくるであろう10億チャレンジのために温存してるジッポで倉庫がパンパンやわ イベントのボーナス増えるってのは特効要素が高まるって思っとくのがいいのかな 交換しきるまでのハードルが下がるのか、交換品を増やす分特効も増やすのか、どっちかわからん >>625
ありがとう、無理に減らす必要なさそうで安心した 結局箱は開けないと意味ないからね
どこに薬使うかや飴の価値も箱開け次第になる この週末開けようかと思ったら何か来そうだからレイドミッションだけやった うまいと言われたイベントをここの運営がもう一回やるとはとても思えないから飴は12-10でガンガン使っていく 33も終わったか
月曜にLV34、火曜にLV35討伐いけそう 今8億近辺にいる人は10億走れそうだから
今回100人くらいはいくかもね 探索イベも不味くされたし次も同じ美味さとは思えんよな ちょっとオーバーランしそうだけど1戦で箱50個貰えるの普通に美味いからいいか 普通に一戦箱40-50はすっごく美味いんで上位層は箱を求めてひたすら薬ブッパしとるぞ
ちなみに2-8でひたすらショーダウンしてればそっちでも箱増える レイドは1日石3個割りまでは回復に使ってるんやがひょっとしてもっと割った方がええのんか? 箱40開封=石一個なのでそれをベースに計算するとよい
開封前提だがレイド一戦で箱40稼げるのなら一戦石1と同じ 途中送信してしまった
なおこの場合のレイド一戦箱40というのは、レイド一戦するためのスタミナ消費(2-8)での箱は含まない前提なのでそこは別計算ね マジレスするけどレイド参加者2万人強のうち100人が10億いったとしてもたった0.5%しかいない 参加賞だけもらってる新参だが
レベルが上がってくると参加賞とるために薬がぶ飲みになるんだけど
スタ剤ってなんかいい補充方法あるの?
どんどん減っていくから困るわ 10億出すのに2、3時間で出せるならヌルイって言ってもいいけどな
10時間以上拘束されてようやく出すようなのはダルイって言うんだ >>655
箱開ける、D2P回す、ストーリー進める
上位は上にもあるとおりレイド1戦50箱とか取るから新参とは効率が全然違う
新参なら薬切らせてまで参加賞取りに行くよりイベント周回用にとっておくのも大事だよ スタミナ効率的には12-10で飴つかえばいいのわかってるんだけど、蛍目当てでスタミナ溶かしたい時はどこで飴使えばいいの? >>657
ありがとう
後半は箱D2Pが80とか手に入るからガブ飲みしちゃったわ 新規さんは、逸品期待値が高いうちは参加賞狙いはやる価値が高いと思う
Wベルトが出たらリターンが大きい スタミナ溶かしたいだけならExtraの後ろの方の50STのとこスキップすればいいよ
飴は使うな でも初期よりは逸品狙い撃ちは難しいんだろうね
ベルト2種揃う難度は後発は跳ね上がってるかも
スタミナ50消費EX連打ステージって結構遠かったような わざわざ無駄に消費多いところ使う必要あるのか
本末転倒じゃね? >>659
過去のレス見たけど20箱くらいはとれるのね
でもハイスコア17万はもったいないね
毎回100万出せるようになればD2Pも無駄なくとれるよ テトリスは10倍テトリス実装して欲しい
宝箱消費が10倍になるかわりに出たアイテムやポイント全部10倍貰えるの
こんなのは数字いじれば簡単にできそうやん( ・ε・) >>659
どうせそのうち使いきれないくらい余るから使い切っていいと思うよ
死蔵と捨てるのは同義だからもったいない マメにテトリスやってるけど
ハート攻撃力魔法力とそれ以外の必要量と獲得量の差あり過ぎるだろ
運営はおかしいと認識してないのか
だとしたらエアプ過ぎんだろ エアプだし頭おかしいから旨いとか言ってるとすぐ下方するぞ そもそも開発どころかディレクターが自分でまともにプレイしてない上に
更にプロデューサー不在だよねこのゲーム
P&Dを一人で出来るのは超人だけだぞ このゲーム特に販促してないし
pいるか?(´・ω・`) >>666
石を10倍にされたらくやしいからやだ!! 1000万出てレイド100週してやっと10憶だからな
スキップ>フルオート>手動とハードもあるあって尚且つ蛍稼ぎもある
1000万未満だと周回数がガンガン増えてくしまだハードル低いなんて段階じゃないな 10億は相当キャラ育成して装備も揃えてやり込んでないと無理だわ
ある種のエンドコンテンツだなレイドは
中級者までは参加賞だけ貰っとけ銀絵馬を狙うのもいい やっと
1戦150万叩けるようになったが
金巫女まで遠すぎる(・・;) 今更気づいたんだがこれFEVERボタンoff状態でゲージ満タンのときはボタン以外の場所クリックしても発動するんだな
他ゲーと切り替えながらやってたら何回か身に覚えのない発動してたがやめてほしいわ そろそろジャンルをRPGからパズルに訂正してほしい アベレージ1000万出してるプレイヤーなんて50人どころか30人もおらんだろうから
大体の人は10億出すには150回〜走らないとだめだね ストーリー進めてたらストーリーでもレイド始まった…
1回7万くらいしか減らせられないから4体とかキツイ… 火曜日にLv35まで討伐したら報酬貰うのに討伐参加回数が95回
ST自然回復分とミッション入手分を別にして追いつくために必要な蛍はだいたい15匹
ST500×15=7500、大雑把な計算だが薬150個がぶ飲みしてようやく追いつく
2-8周回とレイドでドロップする宝箱だけで3000個はいく、消費する時間も凄まじいことになるが とりあえず編成決まったからPC立ち上げてやるか
編成するだけなのに時間かかるし落ちるしアプリはやっぱりクソ ストーリーレイドは倒すと石とかいっぱい貰えるから頑張れ フウカか姫路を星3にしようと思うんですがどっち優先させた方が良いでしょうか? アルゴルの凸次第だが単体で完結してるフウカでいいんでない? 姫路は固有のせいで自分自身でまったくゲージを稼げないから
アルゴルが育ってないとまともに運用できないぞ フウカは凸れば凸るだけステータスも貢献するけど
姫路は必殺や固有が本体なので イベシナリオ今日の10時までなの忘れてたけどなんたか滑り込みで読めたわ
ループとかチルカの消えた方とか似たようなのを別のエロゲで見たの思い出した 姫路は★3にすれば、必殺覚醒できるのと、納豆とドリル付けられるのは大きい
まあでも今回はフウカかなぁ
ハニカミで火力にも貢献できるし 姫路はドリル1つだとアルゴルが2回必殺撃つまで必殺が打てない
Wドリルならアルゴル必殺1回で打てる
アルゴル必殺2回目までFEVER待ってたらほぼ被弾してるのでドリル1運用はありえん フウカって前回のGハニーの時にダブルベルトする人もちらほらいたくらいGハニー時の火力凄いよな 優先分+予備数個のロケットLv5が集まったら重ねないでLv1のまま非優先に持たせていく方がいい? 優先外のメンバーなんて誤差程度のダメージしか稼げないから適当装備でいいよ ロケットは半端なの付けても効果薄いしかさばるから重ねていい もしかして姫路にガッツ十姉妹持たせても意味ないの? >>693
それは過大評価に思う
ハニカミあっても単体必殺持ちアタッカーには劣る火力だから、Wベルトは勿体無い >>699
前回時はプカルルも水着ナリカも未実装で単体魔法アタッカーはレヴィが候補に上がるくらいの荒野だったし、フウカはSSR唯一の行動速度3魔法キャラだから、人によっては普通に有りだったんじゃないかな 前回Gハニーは戦士特効でアステライズ実装後の初回
魔法アタッカー枠は魔想さんだね いよいよ明日が8月号のシリアルの有効期限ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
長官の皆さん、今日くらいはDチャージは休んで明日に備えますよね?
https://www.alicesoft.com/information/2022/entry003037.html >>701
フウカは素の攻撃力がアタッカーの8割位しかないのと、魔法の0.8倍補正で
物理アタッカーの1.3倍位の火力しか出ていない
行動速度5のゴウカ辺りと比べても必殺技の差でフウカのほうが火力が下
必殺技持ちはフィーバー中に火力集中出来ること考えると更に差が広がる >>704
ほとんどの人は最初の5人で8割稼ぐしヒーラー入れるとアタッカー枠1人しかなくなるからフウカの火力上げるのは間違ってない >>704
フウカは速度バフデバフが本体だから(強がり) 姫路ちゃんみたいな極端のなら育成もわかりやすいんだが
フウカも回数でダメ与えてるようなイメージだったわ 逸品ベルトは他に持たせたいキャラいるからフウカにはいつも白ひげ持たせてる
他に白ひげ装備させたい適役あんまおらんしな というかフウカとかノノノ、姫路みたいなバッファーとデバッファーが兼任できるキャラが人権キャラすぎるんだわこのゲーム >>692
別に打てないってことはないよ
むしろタイガー付けてるとはいえ、アルゴル2回必殺までかかるのは極稀だった ライカと比べるとどうも印象が薄いのは否めん
ライカがキャラ濃いとも言えるが イノリは何というかコテツがこちら側についていたらこんな感じか?という気がする 育成素材が貴重すぎてガチャで新キャラ引いてもゴミにしかならないのほんとつまらねえ
レイドでいろんな編成試して遊ぶことも出来ないし
アルゴル編成流行ってもう何ヶ月目だよ?来年も同じことやってんのか? ソシャゲのスレってこことアイギスしか知らないけど、ここいつもあいつはブスこいつはブスみたいなの言ってんな。これが普通なん? 育成素材が貴重なのを分かってるからこそのインフレの遅さでしょ
この育成のキツさで毎月限定の度にインフレされたら暇人な石油王以外はついていけない
それが面白いかどうかは人それぞれだろうけどな ここの運営は他ゲーの成功事例、失敗事例にあえて従わないか
独自仕様に自信があるかのどちらかなので
そのスタイルに合う人は好きで、合わなければ嫌いだと思うよ これまでログインしてもわけわからなさすぎて即やめばかりしてたが
一番好きなキャラのナリカ当てたからまじめにプレイしてみる
このゲーム何したらいいの?
クエストやろうにも編成どうやって組むのかもわからんしクエストやるとメンバーがいつも変わるって意味不明
強化しようとするとパズルみたいなの出てきたりするしどうしたらいいのかさっぱり パズルみたいなのをハメて各ステータスの強化ポイントを入手して、それでキャラを鍛えるんだよ
編成は優先して出撃するキャラは選べるからその5人で大勢を決められるように鍛えるしかない
どうしてこんなわけわかんないシステムになってるのかは俺が聞きたいよ このシステムでアリス以外が出したら秒でしにそうなのにまだ続いてるんだからブランド力の強さよな
FGOも似た感じ レイドってゲージ溜まってたら戦闘開始すぐにフィーバーぶっぱした方がいいんかな
なんとなく技ゲージ溜まるまで待ってたけど 急にインフレするとゲームの寿命が縮まるから難しいところではある >>720
昔はゲーム画面下に初心者講座へのリンクあったんだけど無くなってるな
どうぞ
https://www.alicesoft.com/information/2021/entry002801.html
あとは初心者ミッション?とかあった気がするからそれを順番にやってみるといいんじゃないかな
注意点としては初心者ミッションは 受領 してから条件達成しないとダメだったはず ここはキャラのインフレじゃなくて敵を強くすることでバランス取ってるからな FGOは馬鹿にされてるが一応テンプレに沿って作ってある量産型だからな
ウマ娘とかも量産型パワプロシステムだし
これはそんなのじゃ納得いかねぇ!オリジナリティだ!ってやった結果これだし より強いヒロイン、より強い逸品、より強い敵を実装して
はい、もう一度集め直してねなら、まだ楽しいんだけど(新規に有利だし)
どんどん不味くなるイベント、どんどん不味くなる逸品ガチャ、絶対今より強いキャラは作らないという鋼の意志を感じる粗末なキャラ性能
という引き算での延命してるので、楽しく感じることが出来ない メイン回ってプレイヤーレベル上げてーテトリスしてキャラレベル上げてー、ってだけだからまだ分かりやすいよ
装備の比重が序盤高くないからまだマシや さすがにプリコネクローンはもう味しないと思う
キャラ絞ってシナリオ充実させる方向でウマクローンを作ってほしいけど
どっかが汎用エンジン作って成功するまでは、流行らないと思う 絵馬をもっと配ってより多く育てられるようにするか
ロックをもっと大勢出来るようにして倉庫番はちゃんと倉庫番させておけるようにするか
どっちかを早くやって欲しい ピックアップガチャに、ピックアップキャラだけに使える絵馬をオマケに付けたら
色々解決しそうな気がする キャラを育成する速度がキャラが増える速度に全然追いついてないから優先2より後の雑魚キャラ率が上がり続けている
色んなキャラがランダム出撃でわちゃわちゃバトルみたいなコンセプトがストレス要素にしかなってない というか凸は足りてるけど覚醒ポイントが足らなさ過ぎて無理 Aルビーの育成終わって上手い人の動画参考にしただけで300万→600万オートになったわ
こいつやばすぎるわ アリスらしく全員出撃戦闘やテトリス育成など独自性のこだわりは感じる
それが成功してるかどうかはノーコメントで わちゃわちゃやりたかったら全体バフと敵デバフは抑え目にしないとあかんかったよな わちゃわちゃしたらだいたい攻略失敗だから、わちゃわちゃしないように
編成組むもんな普通 わちゃわちゃしても圧勝するみたいなバランスで初めて成立するシステムだよ
このバランスだとわちゃわちゃした時点で泥沼の負け戦確定 テトリスの緩和嬉しいと思ったけどきっちりパズル組んでくれるわけじゃないんだね…
もう宝箱開けるだけでいいのにね😢 テトリスの改善要求ばっか出すから運営がこだわるんであって、代わりのお手軽宝箱消費コンテンツ作成要望だけ出せば良いんだよ
そうすりゃそのうちテキトーなルーレットでも出るかもよ 1トークンあたり20箱くらいを即開封のアイテムを交換所に置くぐらいが丸いと思うんすけどどうすかアリスさん んーナリカ諦めて蕾で交換するか…
50000課金きて1000連近く引いたが当たらず CV陽向葵ゅかとか今からもう新キャラのASMR欲しいんだけど? CV:陽向葵ゅかならASMRのエロシーンやってくれ キャラ紹介からもうASMR言うてるやん! 当て書きやろこんなん!(歓喜) 箱500開けて石の森と納豆は出たのにスタン帽子はゼロ
どういう運だよw この時期にリコリスって聞くと別作品のキャラ思い浮かべちゃうな しおこんぶに陽向葵ゅかとかスレで見てワクワクでキャラデザ見たけど
ロリ気味であんまり刺さらなかったわ
もっとお姉さん系がよかった 加藤純一の愛人が商業デビューと聞いて飛んできたで
まことと男取り合ってたの暴露されて炎上した同人声優なのに仕事振る相手もうちょっと考えや 神騎 水着っぽい衣装 隠す部位に差異あれど雑な顔隠し
ウラジミールでよくないですか😭 衛門、ぺこらとか自分のシコってる奴を全員加藤の愛人扱いするのNTRマゾの才能あるよ ネオロイ党は仲間になってほしいなあ
このゲームの敵って結構仲間にならんよね 衛門、ぺこらとか自分のシコってる奴を全員加藤の愛人扱いするのNTRマゾの才能あるよ 陽向葵ゅかならいいや…逢坂成美か涼花みなせ連れてきたら起こして 40過ぎて加藤純一追っかけてる惨めなオッサンがわいたと聞いて飛んできたで
とっくに人生終わってんだから頭からガソリン被って炎上した方がええで 何この新キャラ
もうこういうパッと見で気持ち悪いのやめろよ 現時点で、8億が103位、9億が81位
80人は10億ライン行きそうだし、追い込む人もいるだろうから、10億ラインは100人近くになるんじゃないか
今回は結構ハードル下がったね 最近のキャラは何ていうかこう……無駄に捻りを加えてくるな 変身ヒロインとかもうどうでもよくて流行りで金稼ぐ方向に行ってないかい 新キャラより石で絵馬とか交換できるようにしてほしい所 恒常だし別にいいんだけどなんか有名絵師の割に魅力のないキャラだな
ブログ見てひょっとしてりるか様のプレイアブル?の淡い期待は当然打ち砕かれた
それは早すぎですよね >>772
思い返せば変身ヒロインっぽさはハルカ原作の時点で捨ててるしエクシールもどちらかと言えば姫騎士系だしなぁ
こちらが思ってるほどそこに拘りないのかもしれん 普通にかわいかったり格好いいキャラじゃないのを実装して
ドヤりたい病にでもかかってんのかアリスは 個人的にはせっかくかわいい顔してそうなのにマスクずっと付けてるのがあんまり…
眼鏡みたいにマスクも寝室で外すな派閥ってあるんかな エロいキャラ実装すりゃいいのに、何故こけたASMRベクトルでキャラ実装するんだ・・・ 普通かどうかはともかく可愛くてカッコよくない?
寝室ソムリエの報告如何では恒常なのに石吸われそうで今から怯えてんだけど
俺だけじゃねえだろ >>778
ソシャゲの発注から実装までは結構な時間が云々 ASMRは初手のハルカが異常に売れちゃったせいでその後からの企画ミスりまくってる気がする アスマールって名前は1月頃にここで拾った実装予定リスト?の中にあった >>781
リリースペースから思うにユーザーの反応なんかみないで作っとるぞ いつもの事だけど顔出し済み未実装のキャラいっぱいいるのに新キャラ出すなよ アスマール(ASMR)だからゅかなのか 発想が安直すぎる 絵もCVも好みだから嬉しいな
性能次第では少し回すか かわいいし寝室も良さげだけど変身ヒロインではないよな >>787
そんなの装備アイテムのダジャレに言うべきだと思う! 光だから電球から取ってシリカとか花だから散るカとか安直なのは最初っからよ
>>781
ぶっちゃけ一発目ハルカ使ったから売れただけだしな
ASMRとして品質が良かったならハルカ→アカリで知名度差あるにしてもあそこまで落ち込むわけないし、逆にアカリ→ハルカだったら低品質バレてハルカでも売れなかったかもしれん >>781
まず音声のハルカって言うほど売れてないよ
まだ8月なのに音声作品の年間300位にすら遠く及ばない販売数だし 姫路を☆5にしてドリルを2つ付けてフィーバー初動を速くする
アルゴルに納豆を装備させて最後に必殺を打てる回数を1回でも増やす
これだけで平均400万だったアルゴルシステムが平均500万まで一気に上がった
納豆ってめっちゃ大事なんだな、レイド終了3日前にしてやっと学習できたよ しかしアルゴルに納豆つけると誰がスタン役するんだろうか よーし追加の蛍2匹で10億達成、ハイスコアも1000万超えたよ
かなりプカルル頼みだったので、Gハニー以外だとどうだかわからんけどw
麺と帽子の自動交換のおかげで何とかやり遂げられた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36862.jpg アカリちゃんは変身ヒロインらしさってそこもよかったなぁ >>794
その気持ちよくわかるわ、昨日の自分だ
あとはアステライズを後衛、前衛がアルゴル/姫路になる
ようにするとちょっと増えるよ(もうしてるかもしれないけど) >>795
俺はフウカに栗付けてる覚醒でスタンもカンストさせたうえでだが カードゲームって文字で絵が隠れちゃうのが勿体ないな ふう・・・
やはり青葉りんごのおちんぽボイスは世界一股間にくる 納豆なんていらんと捨てていた過去の馬鹿な自分をぶん殴ってやりたい 被弾しないでフルに戦えるならWベルトより納豆ベルトの方がスコア出るってのは軽い衝撃だった 装備にレア度が付いた時、納豆が金色ってどういう基準やねんw
って思ってたけど後日納豆の能力をまざまざと見せつけられた恥ずかしい思い出 正月ルビーが未だに一線級なのはWベルトで自前の納豆があるからな 無能ワイ覚醒でスタン率上げれることすっかり忘れててこのスレ見て今上げただけでスコア2割くらい上がるというwww
必殺と固有上げて放置してたわwww
ありがてえ
ワイがアホなだけやけどなwww >>804
いやそりゃ納豆ベルトは強いやろ
他にロケットベルト付けれるし
ロケットタイガー実装はよ 恒常の防御無視と停止のゼブリエルと呪縛と全体速度アップのメグミと
どっち強化したほうがいいだろうか
つぼみでもう過去キャラの限定とる気ないなら 納豆ロケット納豆タイガーはそれで枠圧縮したところでガッツか栗しかつけるもんないからあんまり強くなさそう
栗納豆くれ ひたすらボス強化してバランスとろうとしてる中で今より有用な逸品が実装されるとは思えんわ
栗系なんて特に無理だろ 今99戦やって蛍が尽きた初めてエラー落ちくらったが結構きついな1000万超えの良いスコア出ていたから猶更…
あと4回程叩けば10億行きそうだから明日のログボと追加で稼いで終われそう >>815
明日のこの時間になっても一個も消費してなさそう 覚醒って
行動速度>スタミナ>攻撃力>充填量
の順番に強化していくので合ってますか?
ちなみにAルビー >>820
必殺技>行動>充填>固有>攻撃力だな俺がやったやり方はちなみにスタミナ上げてもレイドでは無意味だからな >>820
レイド想定だと、レイドボスの攻撃は割合ダメージなのでスタミナは無意味になるよー レイドのHPを、基礎HP100%+スタミナ覚醒%+納豆25%みたいな計算式にしてくれたらな
スタミナ覚醒も価値が高くなるんだけど >>822
>>824
>>825
ありがとうございます
聞いておいてよかった… 今回からアゴ姫システムデビューしたけどBREAKしなくてスタメンで300万くらいしか出ない
空き枠クリこもりならこんなもんかね?
メ様の編成真似てるけど誰に栗つけていいか分からん アルゴルかフウカの覚醒クリ上げ+栗でいいんでない
単体9倍必殺持ちにはなるべくロケット納豆ベルトのセット付けたい 納豆ロケットとか納豆タイガーが来た日には行動速度5のキャラの価値が跳ね上がるかもなぁ タイガー付けたフウカの行動速度1.5secって下限だから速度バフつけても1.5secであってる?
タイガー無しだと3secでフウカ必殺で2.2secになるんだよな… タイガーにロケットつけて抽選枠減らすのがアリスソフトの仕事なんだ >>830
なるほどそこも覚醒必要なのか
素材取っときたいし今回はいいかな
ありがとうー 箱全部攫って蛍に変えてきた
飴消化するのはレイドに限る もう35の50%いってるから参加回数ログボ蛍で終われるように俺もこなしてくるか
銀絵馬だから放置できん エクシレイヤーの8割減もレイドで効果なかったりする? もちろん効果あるけどレイドで相手の攻撃減らしたところであんま意味はない 装備編成とかする気もないしジッポでブーストとかもしないから最後までスキップさせてくれや
何だったら50万ポイント固定とかでもいいから全スキップさせろ 消化面倒なら寝てる間に連打ツールで戦闘開始ボタン連打でいいじゃん >>832
1.5s下限なのは基礎ステでバフ込みならもっと早いよ >>837
有るぞかなりのダメージ減らせる他バフ等合わせればカスダメにできるヒーラーの変わりみたいな感じになる 7.5億までいってもそっから10億まで1000万プレイヤーだとしても追加で蛍25個いるとかやってられんな アルゴル装備って
ロケット、栗ガッツ、栗
ロケット、栗ガッツ、納豆
どっちいいんかな 被弾して2回ブレイクして、両方FEVERに重なればW栗が上になる可能性はある
アルゴルが先落ちすることで優先1からアタッカーが降りてきて姫路バフを乗せられれば上になるかもしれん
毎回スコアが上下するのを楽しみたいなら良いのでは >>843
1000万プレイヤークラスならほぼ撃破報酬も全取りしていくスタイルなんで
そうなるとその時点で撃破数は90超えててもう10億間近
そっから到達の為に追加で飲む薬はそんな大した量じゃないよ 効率だけ考えるなら薬はアニバ消費なんだが
イベ全取りは気分がいい 討伐報酬を全貰いするために95回参加するので
1000万プレイヤーにはあとは誤差です スタン全然考えてなくて一軍にはロケットベルト納豆を装備させてたわ
栗系を全員に持たせる感じなの? 第二までだとせいぜい800-900万が限界だから
1000万アベレージ安定してる人はそれ以外も鍛えて装備つけてる人 トップでイイね貰ってるようなランカーは
25人目以降も☆5Rank5装備で揃えて相性悪いキャラはロックしてるだろうしな
優先2以降も優先2に負けず劣らずの編成でわちゃってるんだろうなあ >>852
以前にもやってた煽りというかコミニケーションというか
「おらおらメッツァー1位取りたくねぇのかよ」みたいにアピールしてるんじゃね
ちなみに前回それやった時はメンテ前に捲られた てかいつの間にかメッツァーがハイスコア1位になってる てかいつの間にかメッツァーがハイスコア1位になってる 平均1250万だけど
スタメン550万、優先1 300万、優先2 400万ぐらい
防御値75がえぐいから優先外は全く伸びない
斗羽サナギウルザクルル夏シズカハルカRの持ち物検査だよ 底辺ワイ氏、撃破報酬もっとほしいのでその調子で36も倒してほしい低みの見物 レイドやろうと思ったらスタメンの交換レート上がってない? いうてハイスコアは負けてるし1位になっても報酬はないから旨味ないよね実際 上位層は出撃メンバーほぼ理想装備で固定して最適化不要なんかな
属性ごとに装備付け替えいらんのは楽だな >>858
フウカとアルゴルの装備って何使ってますか?スタメン(プカルルアステ編成)で400前後しか出せないです。それとフウカは固有覚醒した方が伸びるんですかね? >>863
サブアタッカーの逸品ベルトとかあるからレイドの度に装備付け替えはしてると思う 初の姫アルシステム導入でじっぽなしハイスコア500万いったよ、わぁい
……って思ってたら1000万レベルのお話してた
姫ちゃん星4で納豆持ってないから伸び代はあれど、これから2倍か(遠い目) >>866
だいたい同じレベルだわ
クリこもりやら正月ルビーやらアキレス持ってないから1000万とかはるか彼方にしか感じない ハイスコア見りゃわかるけど1000万なんて数万人のうちの200人の話は気にせんでいいわ
500万でも1000位以内のトロフィー貰える十分上位よ >>864
フウカ タイガー納豆ベルト サブ白ヒゲ
アルゴル ロケット納豆栗ガッツ
フウカのベルトを栗にしたりもしてたけどアベレージあまり変わらんかった
固有は覚醒した方が良いな ハイスコアってジッポ使った値じゃない?
700万くらいならジッポで1000万になると思うよ 文字通りに桁違い
同じゲームなのにユーザー間でここまで差が付くなんて
やはりアリスソフトはゲーム性が高いな >>870
平均800万でもジッポで1500万になったわ >>867
覚醒Pでステータスあげても結構スコア伸びるから頑張ればそのうちいけるでしょ
まあスコア伸ばすためにテトリスからは逃れられないんだけどなwww >>867
その3人持ってないけど、今回はジッポなしで1000万超えることもあるし、10億行けるよ
クリこもりはかなり強いけど、正月ルビーとアキレスはそこまで重要でもないと思う >>863
それはないよ
ロケットはともかく納豆やベルトの数は足りないから特攻で結構付け替える
ドリルも 防御無視の単体9倍はデバフが安定しない優先2のほうがええんかな
優先1と2のAエスカとノーマルエスカ入れ変えたら地味にスコア上がった レイドで10回以上フリーズするからやる気になれん。
回数だけ稼げるが。 スマホからPCに変えたらスコアが二割ほど上がった… やっぱ閃忍は強いキャラ多いから楽だわ
これ味わうと神騎特効とか魔女特効とかやる気無くなるわ 今回フリーズしまくるわ。
キャッシュクリアも効果なし。だるすぎ。 最後の銀絵馬まで走り切れてる奴何人いるんだろうか… ランキング見てたらレベル120以上がゴロゴロいてビビる
こいつらどんだけテトリス好きなん 好きとか嫌いとか関係なくやらなきゃレイド編成整わないし
やってるからランキングに載るんだよ 30位以上になると110後半以上がほとんどだな
50位以下はLv100ちょっとが多いけど
やっぱどれだけテトリスやるかが重要なんすね あと石に不自由してないラインでもある
300Gがいらない 水着ナリカエッチシーン2つともエロすぎて感動した
長いしこれだけでプレイを始めてよかったと思えた
エロゲ版でそんなに多く言ってなかった気がするオチンポオマンコのセリフもけっこうあったし 仁王ベルト…出た!
フンバル次男とか、コンボ納豆とか、追加されたゴミばかり引いて
危うく毒吐くところだったけど
超昂大戦を楽しむ気持ちを忘れず笑顔で引いて良かった
ありがとう運営、ありがとう超昂大戦 95回参加で報酬取り切って4.65億
1回約500万だからあと7回で銀絵馬だけど、
金ならともかく銀狙いだとさすがに効率悪いよね? 効率考えたら悪いけど
その効率はテトリスの時間を考慮してないぞ このゲームってテトリスで強化するのはわかったしテトリスがつまらないとは思わんけど
宝箱どんどん増えるからテトリスやる時間がかなり長くなりそう
オートとかもないけどこれみんなずっとテトリスしてるってこと? >>898
俺はハートが足りなくなるまで、ずっとクイック押してる
テトリスはやりたいことではないのでやらない そりゃまあこれテトリスするゲームだしテトリスしたくない人はとっくに離れたろし
みんなテトリスしてるだろ もうデイリー分しかテトリスしてない
レイドも適当、イベントも石割してない、回想見たいキャラだけ引いてる >>898
石油王でもテトリスやらないと雑魚
それが超昂の醍醐味
だからオートは一喜一憂 >>882
ブラウザを変えた方がいい、ワイもchromeでフリーズしまくってたけどedgeに変えたら快適になった >>906
chromeでまともに動かんのもユーザー離れの1つよね
ウィルス感染したんか疑うレベルでパソコンが不調になるときあるからなあ
メンテ明けとか
まあテトリスが一番の戦犯だが 動画見ながらのんびりテトリス
このゲーム始めた頃と比べたらだいぶ上手くなった感じある テトリスは来月に同時消しボーナス追加されるから強化ポイントは緩和するかもね
自動配置は期待できなくても育成終わってない層の突破やサブ装備
優先外のレベル上げは楽になるかな
まぁそれ終わったら装備来るまでお祈り箱開けになるんだけどね どんだけ手動でレイド頑張ってもオートのハネたスコアに勝てない・・・ 最後だからと4倍速で500万だったのを等倍手動でやってみたら700万になった
でもこんなの何十戦もやってられない 何とか1撃150万の俺には世界が違うわ
アステライズは無理矢理星5にしたから姫路取るかなー アル姫システム完成させれば優先1は編成難易度低いノノこもでいいから5〜700万は実はそんなに難しくない
そこから先の一戦1000万は優先2を仕上げないといけないからキツい LV36が思ったよりいいペースで削られてるなあ
これもしかして明日の朝には倒されたりするか? 4億あたりで止まりそうな勢が駆け込みで蛍処理してるのもあるだろうね
来月レイドないし薬もったいなくてももらったD2Pで大体返ってくるし 今更だけど右下のNEXT表示っておかしくね?
なんで出撃中のメンバーがNEXTに含まれるんだ いまレイド中にいきなりゲーム画面が真っ暗になって動かなくなったんだが
これ蛍だけ消費して何も得られないの? ようやく最後のスキップで10億到達したけどなんでジッポ使った時に限って優先2がヒーラーで固まるとかばらつくかな
元々の手持ちが少なかったからスタメンの5×2でやったけど良い方のハイスコアも通常の当たり引いた時とあまり変わらん遠隔を疑う元スロカス >>917
来月レイド無いって度々見るけど9/21〜の予定まだ発表されてないからあるかもしれないよ いま数えたら蛍の数は合ってたわ
ノーカンだったのかブラックアウト時点のスコアが加算されたのかは各種数値を覚えてないからわからん 今になって蛍消化してるけどナリカは対Gハニーには強いな
50万オーバーのだめガンガン叩き込めるのは強い 計算したら10億報酬取る場合原液が280個必要であきらめた まあそんなもんじゃない
10億行ってる人はレイド中にそのくらい消化してる人が多いだろう 今確認してみたらちょうど10億で104位だった
明日の駆け込みも居るならちょっと増えて110人くらいは10億なのかな 10憶届いたけど、ため込んだジッポを大量消費して大分背伸びした感じ
まあ、暫くこんなチャンスのレイドなんて無いし、ジッポ使い切っても構わんやろ… 86回で4.2億
10億とかとんでもねぇべケモンだな 次のレイドウールタールって考えると
水着ナリカよりプカルルに絵馬入れたほうが
良かったな
ナリカとプカルルで得点あんまり変わらない
ようだし 最近は特に改悪とかなかったと思うがずいぶん急だなメッツァー様 プカルルはほっとけばいつかは完凸するけど水着ナリカはそうじゃないし・・・ 超昂絡みの画像ツイートとかも全部消す徹底ぶりじゃん 結局ハニーを倒そうのホタルミッションが達成できなかった… プカルルは魔女単体9倍対ハニー回復と腐りにくい要素満載だから強化しても損しないな カジュアル勢すらレイドのスタミナ消化地獄なのにそのへん手入らないままじゃそら引退もするやろ 初期プリコネのアリーナで、名前でケンカすることはあったけど
こんな嫌らしい煽り方は見たことなかったね >>906
edgeはまだ試してなかったわ。
firefoxより動いてくれよビルゲイツ。 メッツァー数日前までは、来月レイドないから多めに回っておこうとか呟いてたのにな
新しいソシャゲ触ったみたいだから本格的にこっち引退する事にしたんかな 余計なことしないでテトリス10倍モードと薬一括使用可能するんだよあくしろ まぁレイドが生きがいみたいな所もあったんだろうし、負けたらモチベ下がるのもやむなし まぁゲームとしては改善も進歩も遅すぎるからな
ストーリー・キャラクター・Hシーンに価値を感じてなかったら何のためにやってるのかわからなくなっても不思議はない 魔導アーマーくん「これ俺がガチ煽りしたみたいになってるじゃん」ってちょっと焦ってそう あいつ前にもモチベ下がったみたいな事言ってたろ
チラチラこっち見てないで早く辞めればいいのに もうこれで打ち止めって意味の〆だと思ったんだけど
魚を締めるとかそっち系だったの?
まぁ他の名前入れてる時点で言われてみれば煽り行為なのかもしれんけど >>948
前回は「サブゲーにするわ(チラッチラッ」だったけど今回は過去のエスカ関連のツイート全消ししてるしガチ引退だと思うわ なぁにまた謙信の手描きイラスト送り
つければ復帰するさ メ様引退か
そりゃあ11月に魔法戦士最終章出るからな
現場復帰するんだろう 別に人の都合など構う必要も無いがな、止めるも始めるも好きにしたらいい
順位もレイドだけでトップ1人減っても自分の順位が確実に上がるわけでも無し蛍消費競争に順位の意味があるとも思わんが こいつ1人の課金で安泰だったり終了すると思い込んでるアホ信者がこのスレにはいっぱいおるからな 同じゲームを遊んでてよくランキングで目にするトッププレイヤーの引退になんとも思わないなら
それは心が無さすぎるというもの
どうでもいい興味もないならスルーできるはずなのに、それも出来てないし >>957乙
確か始めに煽り入れたのはメッツァー側だからなぁ
魔想姉妹のアイコン合わせて煽ってたの覚えてる なんだかんだ文句言いながらも新キャラ完凸しまくってた上客だしな
サ終に1歩近づいたのは間違いない ソシャゲで「引退します」ってのはただの挨拶なんだけどこのスレはソシャゲ初めてのじじいだらけだからピュアな反応が多いな 流石にランク1位取りまくってた奴が辞める言ったらざわつくでしょ当然
まあそんなの日常茶飯事だけどさ ああいう承認欲求の強すぎるのがいてもいい事ないし
笑顔で見送って次スレまでに忘れろ 辞めますって言ったんじゃなくて、ツイート全部消してプロフに引退って書いてるだけだからガチでゲーム辞めるパターンの引退の仕方だよ
そのうち復帰はあるかもしれんけど このゲームやってると、廃勢の引退って妥当だと思うんだよな。
唯一のやりこみであるレイドが、アステ実装辺りから報酬バランス崩壊。
それを報酬のナーフと、碌にレイドで使えない性能のキャラばかり実装。
そりゃ金と時間使えるのに、変化が牛歩すぎるこのゲームやる理由ないわな。 まあ逆転して再逆転されたタイミングで引退宣言だから心が折れたんだろうなってのはわかる スレで引退とか言ってたら「おうまた明日な」で終わるんだけど
ツイッターで一々アクションするのがもうイタくてイタくて
どんだけかまって欲しいの レイドの討伐報酬増やしおじさんが消えたんだなとしか思わんな
いようがいまいがこっちのプレイの仕方が変わるとかじゃないし 別に今回はお気持ち表明した訳でも無いんだからそんな突っかかんなよ 色々悪評もつきだしたから名前も完全に捨てて別人として新しいソシャゲでイキりだすんでしょう
金と時間だけはある寂しいおじさんだね いつもの
釣り耐性ないやつ多くて入れ食い状態だからね 廃課金が一人消えるってことはそれだけサ終に近づくってことなのに 速いか遅いかの違いでしかない
終わって困るなら困る奴が頑張ればいいんじゃね?
他人任せだって言うならそもそも困らんだろし 別に困らないアピールしながらも頑張ってた人に唾を吐きかけてるけど なんてこった、Lv36倒されそうだ、追加でST1000消費しなきゃいけねえ、めちゃくちゃキツいぞ この手のゲームって極一部の頭おかしい廃課金が支えてるからな 10億終わった
魔法アタッカー持ってないからスコア出すためにアキレスハメ98回とか気が狂いそうだった 銀絵馬2個は惜しいけどスタミナ3500使ってさらにレイドもこなす気力は残ってないから諦めるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 43分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。