【DMM.R18】マジカミ【435億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【434億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659537886/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 テンプレの>>2と>>3の順番が逆になってるから立てるときは気をつけてね
>>960>>970
っての見落としてそのままコピペしてごめんなさい おつーん
次のBFって火?水や闇の可能性は?
光っていつやるのかな? 火に人権ドレス追加して火特攻に1ペリカ
しかしここの運営は光スルーしたり雷先送りにしたりしてでも絶対デフレさせないマンだったが、
四葉のせいで予想外にインフレしてしまった分はどう扱うんやろ? 四葉と同じスキル持ちのシブハロ蒼は使えんかったの? 持越し処理で使ってたよ。リゾートあきさとかで防御ダウン感電つけると
100万近くダメージ出せたから HP比例ダメージは次回からさらに弱体化させてくるだろう
狙ってやってたというよりもチェック不足で気づかなかっただけだろうし
フェスドレス以外が人権になるのは悔しくなっちゃうからね >>21
案外そのままかもしれんぞ
今までダメランならなんでも使えてたデバフの数だけダメアップ系がBFで産廃になり、HP比例系がBF用スキルと住み分けされるようになって運営的には美味しいし 単純に160%アップまで乗っちゃったからでしょ?普通にLSあるのに何故か追加してやらかすのマジカミらしくてry 敵のHPに比例スキル持ちのドレスが出てくるようになるのか 属性染めは300%アップ(ダメアップ効果なしスキルで4倍)では
宝珠そこそこ四葉無しで1600万、四葉入りで2100万くらい?
敵HP比例ならインフレさせてもBF以外に影響はないし、フェス限で出してくる可能性もあるな >>22
いやいや
基本倍率が高いドレスをある程度出し切ったら、次は基本倍率が高いデバフ数依存技ドレスを出すだけでしょ。
リバはなびもスキル効果の大きさに目が行きがちだが、基本倍率もダルや20蒼よりつええんだわ >>17
そいつはSRだからな。URなら凸数に応じて威力跳ね上がるから
1発火力は最新のフェス以上。250万以上ドーンと減らす >>25
四葉のLSにBFダメアップ160%が追加されてるのよね、だから全体なのにアホみたいなダメが出てる
300%×160%×BFボーナス×HP比例分とかなってんでない? ワンパン280万出たから上手くやると840万+リキャリセットって極悪な性能だった >>17
短いターン処理に使えたよ
パラいこorビキニあきさで防御ダウンと感電入れた後ならワンパン100万ぐらい出てた >>28
おおう4スキルのこと忘れてた(四葉無し民感)
スキル効果は今の所全部加算だから(300+160)で5.6倍、同じ最大HP比例攻撃シブハロ蒼の4倍とそこまで特攻倍率は変わらないけど
四葉の威力が高いのは単にSSRだから基本倍率自体が高いんじゃね 今年の目玉コラボとして五等嫁コラボ復刻か第2弾やっちゃえ 復刻してガチャ回させてから敵HP比例技の軽減率再調整したら笑える 逆にもう売れなくなったんだよな。何でも引てくれた先月と違う
特攻属性じゃないと引いてくれないが、次が分からないから手が出せない 強そうなドレスを出せばメイデンかおりみたいな微妙な性能でも飼い慣らされたとびおがガチャ回しまくるから、
味をしめてフェス連発するんやぞ >>35
仮にもしコラボやったとしてこれまでの運営の行動を見てるとコラボ復刻→実質ナーフの流れでヘイト稼いで炎上パターンだろうから笑う準備をしておく
さぁ早く五等嫁コラボやってくれ 終わりが見えてるゲームだし、チームでイキるために天井する奴どれぐらい残ってるんやろね… >>36
今から5属性全ての3編成を常に毎回新たな限定ドレス完凸で更新し続けようと思ったら一体いくら課金すればいいんだろう…って想像すると流石にトップの廃課金者でも馬鹿らしくなってくるだろうね パラシリーズのBF用アタッカーが微妙な性能になっているのはフェスが回らんからだろうなと パラエリはこの属性染めの仕様なら腐ることはないやろ
ドレイクかおり、パラエリザに人権アタッカー2枚の未来が見える 他だとコラボ復刻ガチャってあんまやらないイメージだな
契約や権利の問題なのかなんなのか分からんけど
課金に繋がるかどうかの結果論で言うと
旧ドレスの強化をしすぎたのではないかと思う
逆にパラりりみたいなドレスが埋もれてしまって
次からのガチャでフェス以外は警戒される事になる いまいち用語がよく分からんけど人権ドレスってめちゃくちゃ強いドレスって事? >>47
まぁそんな所だな
ソシャゲ界隈ではそのキャラが断トツで強かったりすると人権キャラとか言われるよ マジPカツカツだけどオムオム強化の攻撃系は何レベまで上げればマジP的にコストいいのさ
今回のBFで気持ち良くなれた人のオムオムパワーやばそう >>47
まずそれが無ければ界隈を生きていられないとか、スタートにも立てないとかそういう意味だと思うよ。 先日のBFはメイデンはなびマリオのいずれかが欠けてたら大幅にダメージ落ちた パラいこはチケで買えるので持ってる前提で、こんなイメージだったわ
四葉までコンプ:2000万
メイデンコンプ:1600万
メイデンはなび欠け:1300万
メイデンマリオ欠け:1200万
メイデン両欠け:900万 パラ蒼サバト用か…?
必ず先制取れて1人消せるのはメイリンにいいな >>53
サバト攻めでかなり有能そうだけど光BFがもしあればBFでも現状トップクラスの火力なんじゃないかなあ
フェスでも光のぶっ壊れドレス追加で、次回誰もがろくなドレスない光で今回仕様のBFそのまま開催とかやりそうで怖い パラ蒼のスキル3の「この効果は味方ユニット時のみ発動する」ってどういう意味なのかな
サバトやバベルで相手側にパラ蒼がいてもその相手側のパラ蒼は速度上がらないって事?
相手から見れば味方のパラ蒼な訳で効果出そうな気もするんだけど
相手のにも効果があるならわざわざ「この効果は味方ユニット時のみ〜」とか書かないでも良い訳だし相手のパラ蒼は速度上がらないのかね >>56
防衛ドレスでは発動しないって事だと思うけど
攻めではくさにゃんが囮になっちゃうし良い使い方できるのかなぁ >>49
コストとかはわからんけど過去50位内のチームとかポイント的には余裕なのでよほどひねくれてない限り自他共に恩恵ある攻撃系の項目カンストまで上げない理由がない サバトでは壊れクラスだから(無凸でもいい)
上位防衛は囮のヘクサここにゃんで溢れるだろうな >>58
まぁそうだよねぇ
サバトでくさにゃん出してない人には楽できてキモチイイドレスって事なのかねぇ パラドックスドレスのこれまでの性能を見る限り
一見よさげに見えてスキル2が使い物にならないダメージという可能性高いな
様子見だな 草にゃんを環境から消してくれるドレスを期待していたら環境ではなく草にゃんだけを消してくれるドレスだった
でもまぁ確実に草にゃんを消してくれるならその後のちゃんさま勝負にもなるが人数は勝ってるし悪くはないか…? むしろクソウザいアレを最初に処理するためのものじゃないのか
どうせサバトじゃ全体攻撃ばっかりでモテモテとかほとんど意味なかったし ダメージ減少効果を無視するだけで攻撃対象の防御は有効なんだな >>57
とびおと見せかけてフタナリはなびの可能性を信じろ! >>70
防御無視つけちゃうと基本倍率下げられて糞ザコになるからなあ
オーシャンりりとか HP比例ダメって四葉以外はSRだから人権級ってほどではない
三軍あたりでは使えるけど 言うてもシブハロ蒼も感電・防御ダウン後に殴ればワンパン130万出てたし十分だろ 持ち物検査加速させて早速1〜3位欠員出てるやんけ
この辺はマジでついていくのキツそー そういう上位チームって次のBF属性わからないとメンバー集めるのも難しくない?
ダメージ出すには属性に対応したフェス人権持ってるかどうかが全てなのに
肝心の属性が分からないのでは募集条件書きようがないし コラボの放送見たけど
また3000円でCG販売するだけなのか
天下のlilith様だぞまともにイベント作って誠意を見せろよ 運営はマジカミのこと集金BOXとしか思ってないだろうな
真面目にプレイしてる人は可哀想だな 商売なんだからそれが普通だろ
むしろリアルイベントとか特設サイトみたいなのとか嬉しげにやってる分
他よりも愛着だけは持ってんじゃないの ゲームに愛着持ってるように見えるか?
毎度毎度のバグ量産とか不具合長期間放置とか
UIも導線もテストプレイどころかゲームしたことあるか疑うレベルの酷さだぞ ゲームじゃなくてマジカミに対してだよ
好きでなきゃあんなプロデューサーがあんなコスプレしたり
それを衣装としてゲーム内で配布するかよ
ゲーム内容はひどいのは単に無能ってだけの話 ゲームもリアルも痔が自分の存在感示したいだけの宣伝媒体にしか見えん 重課金者すら逃げ出すような今の絞り方は商売とし失敗してるようにみえるし
愛着もって作ってるゲームとも思えない
どうせ終わらせるなら絞るだけ搾り取って自分たちの思い出作りをしてからって見えちゃう
今開発してるであろうゲームの繋ぎ程度にしか思ってないんじゃないの こんな状態でいまだにこのゲーム続けてるのは
まともな運営が真剣に取り組んだらかなり変わるんじゃないかっていう期待からで
このまま終わらせる運営の次のゲームなんて絶対にやらんのだけどなー・・・ むしろもうちょい我慢して続ければサ終を見届けられるんじゃないかと期待して続けてるぜ
早くエンディングを見せてくれ! リリースした、アプリ版出した、海外展開した、12億ペイした、3年運営続けた、リアルイベントやった、コミケ出店したという実績を作ったので
後はPとしてどれだけ名を売るかしか考えてないだろう
新作開発て話が出てからは今までやろうとしてた大規模変更は新作のための仕様テストを兼ねてると邪推してる メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回48位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア5000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 >>90
❌降板
⭕卒業
マジカミ方言でこうだぞ
あきさも似た感じで卒業したし可能性高いね 重課金者だけでなく声優陣も続々引退していくのはマジカミだけ! 手っ取り早くシチュエーションボイスで儲けたいから拒否する声優はエコ替え こんなに途中交代するゲームってDMMでbヘ普通なのか? まじか
興味なさすぎてどのキャラが販売済なのか全く把握してなかった() ただ自己顕示欲が強いだけでゲームに愛情持ってるとは思えないけどね
ただの道具でしょ ジブPってマジカミプレイしてるんだろうか
チームに入ったりBFやったりサバトやったり
まったくそういうことを匂わせる話しないしなんかプレイしてる感ないんだよね セイラ役のくすはらゆいはエロゲじゃそこそこ活躍してたけど表じゃ無名だし
エロゲがオワコンで仕事減って年増じゃ別にマジカミ辞めるメリットはないだろ パラ蒼って動画観るに仕留められてないけど倍率低めなのか
パラでメダル使わせてフェスに壊れを用意してるパターンか >>99
やってたらあんなにアワビのテンポ悪いままにしたりヴァルプルみたいなクソ続けたりしないでしょ ナナセの中の人とかまだプレイしてんのかな
ラジオまたやらねえかなあ 確かにゼノ蒼スルーして怪盗少女に助けられた過去があるから、本命蒼がすぐ月末あるかもな >>104
痔子の部屋とかいう自己顕示企画潰してキムナナがV魔法少女とからむ企画に変更してほしいね
少しは実際にプレイしてる側の視点挿れてプレイヤー無視してるムーブ考え直してほしいわ ズリフィンドール解散してるやん
フォーエバーパイズリ ユーザーは女目当てじゃなくて痔P目当てでプレイしている
そんな実績を作る必要あるからな BF上位チームの空き
1位 1人
2位 2人
3位 1人
7位 1人
8位 1人
9位 4人
11位 1人
12位 1人
13位 3人
14位 1人
15位 2人
18位 1人
ガバガバ 引退タイミングとしては今が一番だろうね
来月決算だし何か重大なお知らせあるでしょ あ、ウチのチーム(52位)は、今月のダメ3333万で募集してるのでよろしくね >>111
ttps://twitter.com/0157Hiroyuki/status/1560249056219516928?t=sTY5HbLABDzTsSaVE0FT9w&s=19 Twitterか
サバトもやる気なくなってるなと思ってたが >>103
痔に限らずスタッフ全員やってないよきっと
プレイしてたら誰でも気付く様な不具合とか不便な部分とかずーっと放置し続けてるし スレチームの一つがまた消えたなー
まあマジカミに無駄遣いするよりリアルのほうが大事だよね
BFフェス人権続けるなら天井を半分にしたりピックアップ率を他のガチャと同様の1.5%にしてほしいけど
サバト興味ない勢からも課金圧で搾り取るのが目的なのでこのままだろうな ピックアップ率を倍にしたり天井を半分にしたりして課金ユーザーを今の倍以上に増やせるんだったら絶対やるべきだけど残念ながら今のマジカミにそんな力はもう残ってない アプリ版のセルラン今月7日からずっと観測不能領域から帰って来ない… 新BFは始まったばかりだからな
これから人権フェスや復刻でガンガン伸びていくさ アプリ版の売上持ち出すと情弱扱いしてくる輩はいなくなったな
絶対量はともかく増減の傾向くらいは読めるだろうに 最後のBFも終わってチーム解散や引退が始まってるからな
興味失った人の数だけ売り上げも正直な推移になると思うぞ ゴミみたいなとびおシチュ連発するなら
パイズリぐらいやってやりゃ良かったのにな またコラボで改善されないゴミ絵で売ろうとしてんだから懲りねえよな ただ挟めばいいってもんでもないのがズリキチの面倒なところ
キチを自称するだけはある マジデスが「ランキングの評価軸を変更し「スコア」という概念を設けます。」
という内容でアップデートされるようだけど
これはどういうものなんだろうな
たとえば弱いRドレス入れて勝った方がスコアが高いとかそういうやつだろうか >>129
YES!YES!YES!!
なんでストーカー女とのレズプレイじゃないねん… 陵辱もなし
パイズリもなし
フェラもなし
ぶっかけもなし
パパ活もなし
おねショタもなし
頑なにとびお中出しを続けるのは何故? それは勿論、生放送で解説した通り過去に戻って青春をやり直しだから
トビオは痔Pがモテモテだった可能性の世界線をユーザーに見せてやってる 予算削減のためにテンプレあってそれを少し変えて使いまわしてそう >>133
何ヶ月も痔に粘着してるけど親でも殺されたの?
もうさっさとやめーやこのゲーム >>135
お前がスレ見ないでゲームやってろ。全体チャットあるだろ? 秀逸な返しとゴミみたいなレスが並んでるのおもろいな ようお前ら
なぜなにエレボス観たか?
8月24日にエレボスでの新メインストーリーくるらしいじゃねぇか
更なる課金圧まったなしだな
完全無課金の俺様には関係ないけどな マイナーなパクリネタ
いやパクリしかしないなマジカミは パラ蒼サバト用だとおもうが倍率高めなのはBFでもワンちゃん使ってもらうためのかなこれ
光属性なら3軍までに余裕で入るところがいやらしい
サバト遊んでる重課金はどんなガチャでも使えるなら回すからな
それならフェスはBF用ドレス出すって形にしてきたんだろうか パクりってなんのことかと思ったらいつものパロディネタじゃん マジデス報酬かわんのか
めんどくせえから黒体のまんまにしとけよ
やらんで済むし ゆっくり実況で霊夢とかのキャラ変えた奴なんていくらでもあるだろ。パクリって内容の事?
パラ蒼はサバト攻めで猛威を振るうって感じだけど現時点では光でまともな火力がある唯一のアタッカーでもある
雷みたいにフェス限アタッカー2が来ても2軍で使える可能性は高い
でも早いから初撃は1始動とかになるし他で属性デバフ(混乱?)を用意する必要があるけど。そもそも光BFがいつになるやら ついでに良い良いと噂のメイコの歌聞いたけど非常にコテコテっすな >>121
ピックアップ率倍にしたらむしろ課金しなくても当たる確率増えて課金者減るんでないのか
現状のフェスの感覚でURでるならすり抜けまくってもメダルたまくるから凸るためのオーブ買う必要もなくなるし 堕ちイコにフタできるのは、サイコーやん
これは楽しい チョコおなりんいてもフタ、草にゃんもフタ、怪盗もフタできそうなヨカン 無敵無視するスキルがあるくらいだからマンホール無視する復活を用意すればさらに奥深いサバトが展開されるな インフレのせいで気にも留めなかったが
考えてみれば無敵を無視できるって
無敵という言葉の意味はどうなのよ 無敵の定義か…
現代口語=いかなる外的影響も自身の思想・行動に影響し得ないこと
辞書=相手になる敵がいないほど強いこと(負けることもある。例えるなら横綱程度)
ゲーム文脈の定義=恐らく最初期マリオのスター状態が原点(存在退場=穴落ち以外に決して負けない)
マジカミ定義=バフの1種。付与中はダメージ無効だが、デバフは付与されるし解除されるし奪取されるし無効化される ur3%だと来ないときは200連くらい全く来ねぇな。クソが。来ても5割でハズレとか。萎えた。 >>162
急に出たけど他の人も同じか
サイレントオンメンテでもしたんかね このゲームサーバーエラー多すぎてまともに遊べんな
おかずにはまぁ良いんだけど 痔減俸300%60ヶ月一括前払いでサーバー代くらい捻出しろよ サーバーエラー多いけどなんとかならんの?って運営に聞いてみたけど、
うちでは障害把握してないけど、お前の環境が悪いのでは?というテンプレ回答。
サーバーエラーっておま環なんやろか? さっきのは障害だと思う
普段サーバエラー起きない俺でも食らったから 久しぶりに糸不足
今でも糸効率一番いいのはブースター焚いての修練6なのかな? パラ蒼でもアプリのセルラン圏内に戻ることはできんかったか 思い返してみるとフェス以外の欲しかったドレスで80連以上かかった事なかった
まだ続けていられる理由だ
フェスは散々散財だが >>174
課金するほどのゲームじゃないのに爆死して石をすっからかんにしてみ
一気に冷めるぞ >>173
そりゃそうだろサバト1戦やる報酬がマジP5だぞ
デイリーやるだけで十分だってみんな気が付いてるわ メインストーリー、難易度解放は第三部が終わってからかな? 新ドレスで7位とか
もうこれフェスで人権連発するしかねえなあ! もうただの限定ガチャ更新程度じゃ無理よ
村ですら表彰台乗れないし 久し振りのランキング一桁台おめでとうとだけ言っておこう
もしフェスでもこんな感じだったらもう厳しいだろうな… >>178
サバトはテンポもだるいし報酬もクソだし むしろフェスでも売れんの? 次の属性すら分からないのに むしろ分からんからBF用っぽいドレスなら何属性でも売れるとか思ってそう 新ドレスといっても1万のオーブ付きセットがないからな
性能も期限長めで24日のフェス限新魔王が人権か見てからでも間に合うし
サバトガチ勢以外は課金様子見している人が多いんじゃね、7位なら上出来でしょ サバト用だけどもうサバトガチ勢がかなり減ってるからな
今回のドレスみたいに手軽に環境ひっくり返すたびに
頑張ってた人がバカバカしくなってサバト引退していってだいぶ減ってるの 頻繁にやられてもだせる金に限度あるのに無駄なんだよ。
メダルキャラ個別じゃなくて共通ならまだいいけどね。
それにしてもコラボに人気キャラ出さないとか強気だなあ。
一番花織がいないじゃないか。いやあ不思議不思議。
オならない巨乳の花織がいたり妹が仲間の世界線もあるんじゃなあ無限の可能性。 最近BF用ドレスばかり出すようになったのも
メインコンテンツだったサバトの人気が落ちてBFのほうがまだ人気あるからなんだとか
痔が生放送でそんなこと言ってたな ttps://i.imgur.com/3ieYSsk.png
ヌルっと引けた >>188
イコみたいに連発でドレス出しても凸も間に合わないからね
未だに魔王1人も凸できてない人もおるんやないか 2ヶ月前からエラー出まくってたけどBF来た日から全くエラー出なくなった
スレのエラー報告も無くなる
BF終わったらスレにエラー報告来まくり
BF撤収する時におかしくなってるんじゃないの >>190
うらやましい。50連回しても引けてない コラボミッション宝珠がないな
運営さんようやく学んだか 元々コラボには無かったぞ
あれは虚無キャンペーンの水増しで追加した嫌がらせだからな そりゃ昔はMagicaドレスは殆どハズレが無いようにしてくれてたからガチャ回されてたのが、
パラシリーズになってから性能はフェスの方を優遇していくことが決定的になったからな
このガチャは回せないよ。出来損ないだ。 コラボっつてたけどコラボドレスも無いって冗談やろww そのうちBFもサバトと同レベルに過疎ってフェスでも稼げなくなるんだろうねきっと 新魔王もくるしな
染パ3つ揃えるというハードルの高さ
そして2ヶ月間のみ有効という短さ
身の丈にあわない課金してる人はすぐ自滅する キャラ増えるとオーブ集めんのキツイ
何かしらの属性分けして統合してくれねーかな 今回手札揃えてれば4億くらい出せるから、もうやろうと思えば4人で100位ボーダー14.5億、7人で50位ボーダー27.2億、13人で10位ボーダー50.7億には入れる計算なんだな。
500位ボーダーに至っては2.3億だから、パラいこ+メイデン片方でもソロプレイで余裕で入れるわ。
BFも格差拡大して過疎ってきてるからソロプレイで50位入れるようになる日も近そうだ。 パラドックスがサバト用だったし来週の新魔王はBF用かな
入手4凸したマジカ民が選ばれし民になれるぞ 40周目まででHP増えたと言ってもアナスタシア以外はワンパンできるレベルだったから、連携して5ボスだけ端数で削っていけばいけるいける とにかく新コス取っても凸れない
凸れる頃には上位互換という地獄があるせいで
何も出来ない 育ち切った5ボスで精々4000万だから普通に行けるわな
今や100位以内なら4人で済む時代か >>191
ここにおりますわ
微課金勢 パラ蒼引けて満足です 魔王は完凸ムリ 今朝のサーバーエラーは監獄コラボの影響か
DX版では特に問題無かったがDXではないアプリ版ではエラー
イベント1つまともに動かせないとかマジオワカミ 今回のBFは良い面もあったんだが、メイデンの火力調整に失敗してるのが響いてる
後、運営が色んなドレス試しましょう!って言い続けてるけど、
でもクォーツは渋りますしスキルの倍率は使ってみるまで解りませんし完凸しないと意味無いですよがずっと足引っ張てる 課金はフェスのオーブパックだけ買ってるけどクォーツ400個余ってるわ
新ドレス引くための石とオーブが圧倒的に足りてないからクォーツ使い道がない >>204
今月1億、先月7000万くらいのプロフでも
20位台チームから勧誘来てたからなぁ
10位内は狙わず50以内の数字の計算できてれば
埋まれば下位のダメージなんて何でも良いのかもしれん
真面目に3凸してるか位が判断材料か 来月の属性ドレス揃ってなかったら数億ダメ落ちるから困る BFドレスを揃えようと思うのはごく少数派であるのを理解すると気持ちは楽になるぞ 50位以内のチームでも100位圏外のスコアの人いるから
50位平均近く出せてる人ならガンガン来てほしい 今は圧倒的売り手市場だから、そのスコアで10以内でも普通に入れて貰えると思うぞ 1桁チームだけど普通に1000万以下もいるから安心していいぞ
上は4.4億とかだけど 4.4億でも次のBFで人権引けなければ2億くらいか
楽しいなあ 引けないという言葉はですね、嘘吐きの言葉なんですよ
途中で引くのをやめてしまうから引けないになるんです。
リポ払いしようがサラ金しようがとにかく300回全力で引かせる
そうすればその人はもう引けないとは口が裂けても言えないでしょう とりあえずパラ蒼も引けたしインヴィちゃんもドレオナも準備できてるから次光でいいぞ それにしてもパラ蒼トップクラスでどうかは知らんけど金1滑りこみ狙いにはすごく便利だね
アルりり、ゼノ丹、なのはすに20蒼から蒼どおし入れ換えてみたけど、メイデンエリザに先攻されるだけが心配だった相手は全部いけるし、
先攻できそうだけど孫権りりやら怪盗蒼めんどくさそうで避けてたのは心配なく突っ込めるようになった コラボのここあ購入したけど
逆レだし洗脳前からノリノリでセックスするタイプで微妙なことこの上無かったわ
ここあはなかなか寝室で酷い目に合わないね
ゼノスで殻ぶち破ったと思ったんだけどなぁ・・・ パラ蒼は相手にヘクサここにゃんがいなければ速度キャラ潰してその時点で勝利
いてもここにゃん吹っ飛ばして4対3スタートになって入れれば確実に有利になるんだから
対策ドレスが出るまではサバト攻めの環境キャラでしょ >>225
この間のイベントで輪姦されたし
イベントドレスでも借金取りにやられてたし
十分では? >>227
チャイナ水着は俺の中ではほのぼのレイプに属する
イベエロはあのイラストじゃあなぁ・・・って感じ 最近サバト防衛に金2手前あたりでパラ丹入ってるのよくみるけど、なんかめんどくささあるのかな?
メイエリ、ヘキサここにゃん、孫権りり、堕ちいこでやってるけど孫権と入れ換えた方が見逃してもらいやすい?
(理論値には届かないはったりメイエリだから凸られるとほぼ負けるw) 理論値メイエリもってたらわかりそうだけど同値のランダム勝負1/2は割に合わない
ランダム勝負で負けた場合の後攻めでも勝てる編成作ろうとするとパラ丹のほうが遥かに嫌じゃね
まあ俺も速度理論値なんてもってないから推測でしかないが パラ丹は金2、3でもほぼ入ってるよ
いこでのリキャ遅延環境で遅延無効のリキャ短が抵抗や気絶次第でランダム性を生むから強い BFデッキの数、5属性x3軍分の15枠欲しいんだが
加えて持ち越し1〜2回くらいの半端殴り用デッキの分も >>233
一応クエストとかサバトで空きがあれば避難所的に作っておいてデッキコピーで移す事はできそう
まぁ属性一周するまでにかなりかかりそうだし批判も多そうなので今後もずっとこの方式かもわからない 先を見据えていたのなら快適なプレイ環境を整えようとは思うだろうけどもう目先の集金で手一杯よ チーム解散とかメンバー抜けてるのとか目に見えて分かるからなぁ 今月のBFの変更も引退に拍車をかけた感じだろうか
上位チームだいぶ空きができてるな むしろ表彰台乗れるのが驚き
まだ3000円エロ買ってる人いるんだな しめさばコラボ全部買ったツワモノってマジで何人いるんだろ しめさばってひと全然知らんが、とりあえずはなびじゃ売れないだろと思った
不人気キャラ押し付けられてかわいそうに しめさばコラボはほんともったいないイベントだったな
せっかく有名な人に好意で書いてもらったのにぶつ切りにして一話3000円で売ったせいで
ほとんど買う人もなくなんの話題にもならずに終わってしまった
読みたい人は全話買わないといけないから万単位の金がかかってハードル高すぎたんだよね
この運営こんなことばかりやってるな これだけ上位で空きが出てると人権全部揃えてトップダメ出せる前提で、
1回現金一万円で傭兵求職募ったら応じてくるチーム出てこんかね?
廃課金が気前よく出したりせんかな。 >>241
game-iの情報だとちょっと厳しそう
ある程度は予想してたけどアニバ終わってからの過疎り具合が酷すぎるわ
冗談抜きで来月の決算に合わせて何か動きがありそう 今年の残りはマジカ民の忠誠心の見せ所だな
低迷し続けるならガチで来年終わりそう 昔はMagicaドレスのガチャやコラボエロ販売しとけば何だかんだ1位取れてたと思ったが、最近は何やってももうダメねこのゲーム 痔Pがしゃしゃり出て客の嫌がる事ばかりしているからな
投票含めて普通にやってりゃここまで離れなかったぞマジで コラボエロ販売で1位取れたことってあったっけ?
今のFANZAランキングは群雄割拠、その中で3位なんだから課金層は割と残っていると思われる
アンチは多いけど長続きはしそう 痔がでしゃばりなのはサービス開始前から変わらないから、
やっぱり新キャラとフェス連発で人が離れてるんでしょ
オーブと石が足りない庶民は船降りろと >>250
飛び作が販売されたときに、ボッタクリだなんだのとボロくそに言われてた割にあっさり1位取ってなかったっけ?
すまん、いろいろとうろ覚えや 定期的にパイズリ供給してやれば喜んで課金するユーザーもいたというのに BF上位のスカスカ具合が酷いな
赤髪やまんじゅう解散くらいの動きがなければ埋まらなそう 絞ったのに売上伸びなかったら更に絞ればいいじゃないの発想しかない運営だから、
次は魔王のBFフェス人権でいくぞ。
人権を既存キャラにしていてくれていたのは運営なりの優しさだったんだ。 >>250
更新の少ない土日でこれはさすがにwアイギスはなんか強めのガチャ?らしいしミナシゴはハフバで日替わり天パラはイベ開始だからまあわかるけどイマイチっぽい紫水の対魔忍にまで負けとるのはどうにもならんな ファンザ版コラボ中か
いつもスマホでプレイしてる人はご注意 クエスト画面、新しいマジデス開始って文字になっているけどまだ更新日じゃないだろ
相変わらずゲーム内スケジュール知らない運営だな ほいほいドレス量産する体制と一つじゃ足りないシステムが対立しまくってるから。
もう一枚目で9割がた性能出せるようにまた変えとけ。 宿なしユーザーなんですけどスレチームってありますか? >>260
チーサバはユーザー離れさせただけじゃなく、売上増加に何ひとつとして寄与する要素が無かったのが最高に間抜けてた
使ってるドレス全部サバトと同じという パラ蒼無凸でもG3相手に充分だった
ここで温存して防衛型のフェス蒼に注ぎ込むぞ >>273
最終にはランキング亡者たちが無償石消費しまくって椅子取りゲームしてんじゃないの? >>272
チーサバはBFと並行、さらに宝珠使い回し出来ない+外すのにもベル消費という最悪時代だったからね >>277
何を考えたらそんな酷いシステムができあがるんだ チーサバそれをやっちゃったから人が物凄く減り続けて廃止されたんだよねー・・・ 未だに内部的にはチーサバデッキ生きとるんだが、
こんなところにメモリ温存するくらいならドレス枠増やしてくれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2859608.png >>278
ガチ勢達はチーサバ1戦、BF毎にいちいち違うデッキから違うデッキへその度にベル消費しながら宝珠交換してたんや
>>280
ムカつくよねこれw なんか一気にモチベ低下した。次のBF終わったらチーム抜けようと考えてる。
結構楽しんでやってたのに、原因が自分でもいまいちわからん。 >>277
草、どのゲームも縛りプレイしたがる奴なんて一部のユーザーだけだろ
BFのドレス使いまわし禁止は分からなくもないけど雷特大ボーナスで2PT目もしくは3PT目をゴミにしてるし学んでなさそう チーサバの頃は弱小チームに居たけど勝った事が一度も無いまま終わってしまったな ウチのチームの自慢?は、初回チーサバでクジ運だけで2位になった事だなぁw >>269
>>282
募集しとりますで
ボーダー設定してますが前回真面目に編成してれば達成する数字程度です。
無課金勢も在籍してますのでお気軽にどうぞ >>284
アカウントあげたいけどDMMアカウントと紐付けられてるからなぁ ちょっと前まで引退垢売られてたけど今はどうなのかねぇ
いくらするのか知らんけど あきさで1位はもう取れないんだな
声優変わる前なら毎回あきさ=ランキング1位だったのに 声優卒業ではなくただ単にマジカミから離れただけだったから現役で声優やってるゲームにファンが流れてしまったもんね… 結局他ゲーでは降板してないんやろ?
マジカミ運営の異常性が際立つ事件だよな マジカミに限らずソシャゲ垢の取引は自己責任でどうぞ
どのゲームも取締りチームがあるはずだけどきちんと取り締まれてないのが現状だしマジカミにそんなチームあるのかは知らない 因みに二つのマジカミwikiの広告にマジカミ垢売買されてるサイトの広告がよく載るという面白い現象が昔よく起きてたけど今はもう全然見なくなったなぁ
まだ存在するんだろうけど >>289
ググプレ版と連携してからDMM版をアンスコしてググプレ版の垢を譲渡みたいなコトって無理なんかね?その後にDMM版と連携しなおせばイケんじゃね? チムサバもさっさと月1週にしとけば今も続いてたかもしれんが
チムサバ甲子園の案も短期とはいえ1ヶ月まるごととか学習してないしな
誰がどれを倒すか、勝ちに行くのか防衛どうするのか、週後半に向けて順位調整するのか
連携とれないとギスギス要素にしかならんかった
唯一の利点は敵チームのメンバー覗けることくらいだった
これは楽しかった DMM版をアンスコがまず無理じゃね?
DMMアカウント自体を削除することはできるだろうが、DMMで有料コンテンツとかの買い物し過ぎて手放せないから譲渡できないって話だろうから本末転倒だろうし。 para蒼引こうかと思ったが
エラー出まくりのサバトに課金したくなくてやめた >>300
やり方はあるけど運営見てるかもしれんからここでは書かない。まぁ垢をお金で買う=課金してくれる人だから見て見ぬふりだろうけど。個人ではなくちゃんとしたトレードサイトを通じて取引すれば保証もあるし安心。 招待切り替わるのならブルスタで石ゲットしといた方がいいな
面倒くさいが アプリ版ならアカウントあげれるだろ
あっちDMMと連携する必要ないしな
てかアプリでアカウント作成→DMMで連携すれば今のデータ消せるだろ
もう1台スマホ持ってればそのデータ消さずに残せるし セルラン全く動いてないけどパラ蒼もコラボもダメだったんか? 18時〜24時までの集計で7位
コラボと合わさって3位
周年のWPUでも1位取れなかったからサバトドレスではランキング厳しい
BF用フェスドレスなら安定して1位は取れるだろう サバト人権の集金力も地に落ちたもんだ
焼き畑しすぎて荒廃してしまったんだな
運営もBF集金にシフトしてしまったし てかFANZAランキング3位や4位で不満なんて
運営でもないのにどれだけ上昇志向高いんだろ
マジカミサクッと捨ててミストレとかに移住すればいいんじゃね
アプリならfgoやモンスト? セルランから見る売上が先月の1/3以下か
順調やな 友達キャンペーン更新どしたの?
再度リセマラさせて登録者数増やしたところで、今更気休めにもならんと思うのだが
それとも登録者数1000万目指して、達成したところでもっかいCM打ち出してドカンと新規増やそうってこと? コラボも人気上位3キャラ使ったのに売れないねぇ・・・
やっぱり淫妖蟲とコラボして脱糞祭りぐらいしてくれないと 地味に勝てないサバトも辛いけど、
簡単に勝ててもバカらしくなるな
ゴールド3常連のモチベとかハンパないな アニバ後で夏がショボくなるのはしょうがないとして、毎年夏の終わりに
申し訳程度に無料10連やってたような気がしたが記憶違いだったかな
周年放送で言ってた魔王だっけか?ドレスを月末フェスに出してくるのかね 監獄戦艦なぁ…
まぁアサギの次といえばこれかくらいの。 >>315
マジカミの声優さん達は脱糞NGです!
セイ脱おじさん残念! >>314
あーアレだ。ここ2か月3周年で盛り上がるどころか
逆に売り上げ急落。もう複垢でも人が増えましたって報告しないと まあ人減りすぎたから慌てて増やそうって算段だろう
何で減ったかは考えてなさそうだけど コラボ(3000円)だし人増えるわけねーだろとは思う 人が減りまくってるからアカウントだけ増やして新規きてますアピールしたいんだろうけど無駄にサーバー圧迫させるだけな気が… キャンペーンやって、石欲しいと思わない
手間と報酬が見合わない
限定ショップと同じでスルーするわ♪ フェス課金してイベドレス取れば1軍作れるから新規には入りやすい環境なのでは
逆に過去編成を否定された無微課金は飛んでいったが
廃課金と定着しない新規でも運営維持するには十分だろう
長期ではなく目先だが >>326
あんなんでもランキング上がってるのは凄いと思うけどな >>330
ドレス揃えるだけならそうだけど、完凸要求しないと話にならない仕様だから、フェスで何枚も重ねるまで回し続けられる廃以外の新規には辛えンだわ
オーブ大量要求する一方で過去ドレスにも限凸スキル追加して強化することで迂闊に砕けないようにする鬼畜っぷり また一般系のエロなししょうもなコラボの可能性ある? 新規や初心者なんてお断りというようなことばかりやっているのに
発作みたいに突然新規を集めようとするね
まずいことやって人が減ると焦って発作的に集めようとするんだろうか Androidだけどすぐフリーズするわ。ゲームにならん。 キャッシュクリアからのデータ再ダウンロード(5G超)やったら今まで以上に快適になったよ >>330
法珠という重要な存在を忘れてないか?これだけはいくら課金しまくっても時間が掛かるからそれに気付いた段階で回れ右して他ゲーに移るよ なんか新マジデスの報酬やたら豪華っぽく見えるけど、やっぱり超低確率なんだろうな
ところで今後黒体の入手先はどこになるんだろう?
まあ半年くらいなくても済みそうなレベルに余ってるけどw SSランクになるには同編成最短ターン数最速クリアが必須ぐらいやってくれそう 触りたくないマジデスとヴァルプルギスは報酬がそこまで大事じゃないので助かってたけど、最後のやる気を削がれたかもしれない 課金を頑張っているユーザーに対してのお礼みたいなもんだ そうそう。この手の行動はアクティブ回復するどころか
最後のやる気を奪う悪手なんだよな BFとマジデスしかモチベなかった俺には最高だけどな パラ蒼引けてサバトちょっとやる気が出たような出ないような 一見豪勢な報酬の中にあるフェスガチャの「かけら」
SSでようやく1回分とかしょっぼ >>339
これが普通だろうけど、マジカミだとテスト不足のまま初めて、クリティカルの回数でスコア加算とかあるから、100行動とかで倒す方がスコア伸びるとかあり得るからなあ 1回SS出したらスキップしてもSSかな
それともスキップ廃止だったりして 毎日極オーブ配布してくれ。それぐらいでようやくついていけるレベル。
もう大半振り落としてる。 なあにマジカ民単純だから報酬でインフレドレスの課金が捗るさ
そして復刻でさらに釣れて、すぐその後に選べるチケで課金させるまでがセット 最近は選べるようになるペース早すぎて草なんだ
もう限定廃止して全部恒常でもええやん 全てに関して今更感が凄いなー
人いなくなり過ぎて相当焦ってる感じがするな 本気で人を増やしたいわけではない
景気のいい数字を見せてマジカ民を安心させたいだけ >>349
てか運命のオーブはもはやなんのために存在するんやろな?w 敵防御が変わっていなければオーバーキルボーナスが高い(45万オーバーだけでSSのスコア)
スコア狙いは敵体力調整して大砲で倒すのがよいかな
敵ボスライフギリギリにして現単体最強火力メイマリのスキル3打つのがお手軽そう 各種スコアの報酬に火属性ガチャのかけらとか英気の珠とか2021ガチャのかけらとかが
あるのが不穏すぎるわ
SSとっても基本ゴミしかでないようにしてるんだろうな やる必要がないから無視してもよかったのにな
イベ報酬豪華にするならまだしも競わせるコンテンツのなんか1位を痔下痢の部屋に呼ぶとか名誉だけでいいだろ マジデス、3ステージじゃなくて1ステージならまだ妥協してやるが、どうだ!? これマジデス毎日やらないと損しそうだな
いつも最終日近くに一気にやってるんだがこれからはマジデスも日課になるのか
だりぃ ヘクにゃん、抵抗型ばっかになってパラ蒼+リヴァ依子バブルオワタ こんなことするとかマジデスってユーザーでプレイしてるやつ少ないんだな >>336
やったけど治らん。やっぱ再インストールしかないんかな。ありがとう >>362
今までは今までで、どんだけ上位なろうが、駄々余りの黒体ちょっと増えてあとはステッカーの差だけというショボさだったからそりゃ1回クリアしたら普通はスキップだわ 最近色々やってんのは楽しませるためではないのは分かるが
競争を煽るというよりは、人減ったから
日課増やして一人あたりの滞在時間増やそうとしてんのかな 滞在時間増やすとか逆効果でしかないのにな
面倒がられて更に客離れが加速するだけ このゲーム他のゲームみたいにプレイ時間が増えれば増えるほど強くなるもんでもないしな マジデスSSランクの極オーブどれだけのユーザーがとれるように調整してるか重要だぞここ パラ蒼きてからめっちゃ殴られる回数増えとるな
防衛率も下がっとるしやってらんねー 廃課金なら取れるレベルだろ
たまには接待してやれ
またバカが萎々するだろうなあ 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「マジデスここ2ヶ月やってないなぁ」 >>370
冷静に考えて【無敵とは?】ってなるね
今後もこうやって○○無視のスキルが実装されると思うと馬鹿らしくてやってられんわ 昨日からアプリ版立ち上げると「端末に空き容量がありません」と出る
構わずもう一回入ろうとすれば入れる
なぜだ >>369
ある程度課金してれば極オーブは魔王以外は余裕あるはずだからあんまり関係ないんじゃ
法珠の成功確定や花蜜だとかがある程度出るようだと、いろいろバランス壊れそうだけどどうせ都市伝説並に絞るんだろうね 馬鹿の一つ覚えのように最速更新+抵抗無視連発してた時点で愛想が尽きたぜ 最速エリザ、抵抗ここあ これないと詰み
あと2人を誰にするかだけだな マジカミに課金するの辞めてから他のFANZAゲーに色々と手を出し始めたけどマジカミってガチャに限らず全てが渋いんだなと改めて認識させられる 昔のソシャゲでギャングオブヘブン(goh)ってのがあって、スキルを組み合わせるゲームで対人が面白くてはまった。マジカミは割とシステムが似ていて、サバトにはまった。 でも、 gohは無敵貫通誕生からぐちゃぐちゃ、不具合連発して萎えた。みんな同じ思いだったんだろうか、しばらくして、サ終。後は言わなくてもわかるな?スキルゲーはオモロイけど、たどる顛末への経路は一緒なんだろう プレイヤーのテクニックが介在しないのでスキルの組み合わせだけでは行き詰まりはより早い 対人でコスト消費する攻め手が不利になるような設定がダメ
プレイヤーから見えないようにそういう状況に拍車かけてプレイヤー苛つかせて課金煽ろうってのが透けて見えるからもっとダメ なんか端末の容量足りませんとかで始められないんだが
すでにマジカミで7G使って空き容量9Gあるのに >>383
これはたまに発生するマジカミ屈指のダメポイントの一つ発生したらダウンロードするしかない。
»381
gohはスキルの組み合わせだけ(だった気がするもう忘れかけ)、マジカミはユーザ操作、ステ変更できる、という点は違うかも知れんが、魅力を感じた、ガッカリして離れたポイントは私にとっては全く一緒だったわ >>383
何回もごめん、事象勘違いした。その現象しらないわ >>383
俺もこないだまでそれなってたけど削除して再インストールで直った
ついでにログインする度に1.3Mダウンロードも出なくなって良かった マジデス報酬いいけどオーブとかどうせ渋そうだなー SSとか廃課金以外もとれるのかなー まあ無理だろ
他のイベントと同じく運でどうにかなるものでは無さそうだし そもそもSS取っても抽選なんでしょ?
出るわけないやん ターンとか数かかってもオーバーキルボーナスが高いからSSとること自体はそんなに難しくない
敵の体力調整して大砲でトドメさすようにすれば
フェス限じゃなくてもゼノ蒼とかパライコとかパラ蒼とかそれなりに強い単体アタッカーがいればいけるでしょ 設定ミスって簡単に取れてしまうとかありそうだよな
すぐ修正されるだろうからメンテ明けダッシュだぜ プレガチャ更新が地味に楽しみ
もう追加できる恒常ドレスないのに何やるんだろ このゲーム終焉近そうだから移住先でおすすめあれば教えてほしい。 BF終わった後に、引退してプリコネに移住します、というチムメンと
ウマ娘に時間割くのでチーム抜けますってチムメンがいた
別に移住先報告義務とか無いんだが雑談チームだから会話多くて知る事ができた
次の日くらいに去っていったわ 俺はブルアカ に移住したわ
丁度アニバだったし移住するならミストレあたりアニバじゃなかったけ? ウマ娘はエロ無し対人有り課金圧高め、育成も上振れ狙いの苦行だから正直おすすめできない
ランキングも上位安定でもうすぐアニバで無料10連もはじまるだろうしミストレ辺りがおすすめかなー
対人もチームも無いしまったりできる ワルプルといいマジデスといい
クソゲーを報酬で釣ってプレイさせる発想になってるのが良くないと思う
このゲームも初期は面白くしたいという意思を感じたんだが
今や痔を筆頭にこういう発想の人間しか残ってないんだろうな プリコネは初期からやってたが常にキャラ全部強化して付いていくのに辛くなって辞めた
無料10連のときだけ復帰したがw
天井低かったり、ユーザーのための簡略化が常に進んでて運営の印象は良いけどね
ゲームの構成は似てて、あのキャラいないと今月ダメージ全然伸びない、というのはここも同じ
天パラでいいんじゃないのCM攻勢すごいし
エロの塗りも似てるしね
タクティクス要素が酷くて1ヶ月で辞めたけど そもそも移住先をソシャゲで考えてるのがすごいな
SteamでもSwitchでもタダ同然で遊べてマジカミより面白いゲームなんていくらでもあるだろうに ウマ娘は課金圧は高めだけどインフレはゆったりらしいじゃないか
やっぱ落ち目のゲームが最後の手段でインフレ激化させるんやなあ >>400
スマホでどこでも気軽に遊べるのがソシャゲのいいところだからね
PC勢なら言いたい事は分かる
ソシャゲに何十万も課金して遊ぶ位なら割高でもPS5とか据え置き機を買って遊んだ方がよっぽどマシ メインストーリー完結までたどり着いてほしいんだが
魔王もまだ揃っていないし >>395
その希望が潰れたから今月の脱落者多いんだろ?
イベント300%特攻ガチャって早い話が古いソシャゲで価値ねえよ >>401
高性能にしなくてもキャラだけで売上稼げてるみたいだからインフレさせる必要ないもんね
どのソシャゲもそうだけど性能だけでしかキャラを見られなくなったらもう終わり 村だったら覇権のモン娘か、スタダ無料ガチャやってるあやらぶかね
マジカミとは似ても似つかないけど たまにドストライクのエロがあるからマジカミ仕方なく続けてる
たぶんサ終まで付き合う 「I=MGCM第3部第1〜2章」 を追加いたしました。
→I=MGCM第3部の第2章 第1話が正常に再生されず、進行不能になる。
あのさあ ・シナリオ更新したが読めない
・プレガチャ更新と書いたが嘘。何も無い
情報集まって来たな そもそもサービス中に、メインストーリー完結することあるのか
サ終で打ち切りは見なくてもわかるけど 「周回スキップの場合は最高ランクの3ランク下のランクとして抽選されます」
らしいがめんどくさいな マジカミと並行して原神をプレイしているが無料ゲーと考えると凡百のソシャゲよりだいぶ神ゲーに見える
これに限らず無料〜微課金でかなり遊べるゲームの選択肢が広い時代になってしまったので課金ゲーには厳しい時代というか課金圧に対して相応の面白さが求められる 日本産ソシャゲの広告なんて無料ガチャ〇〇連!とか〇〇万円もらえるチャンス!とか
ゲーム全く関係無い内容ばっかだよな
海外産の知育パズル広告のほうがまし サバトで相手のデータ見ようとしたらエラー出るようになってる? 海外のパズルゲームも実際はCM部分は少ししかないとか問題になってたような
中韓のゲームは台詞回しに違和感あるんよねぇ
キャラが獣耳ばっかだったら大抵中華アプリ
韓国内は最近ウマ来るまではリネージュ系が1位だったりして
MMO時代は強かったのに、アプリ市場ではあんまりよね 新キャラ出るっつってシナリオ読んでたら暗転フリーズとかなんやねん
やめたらこの仕事 クロームでなんかエラーでてログインできなかったから火狐使ってみたら入れたな
たまにあるんだよなマジゴミ まだ新キャラ増えるんか
新キャラも良いけどはよグラのAV堕ちエロ頼むわ >>415
あほくせ
毎日マジデスやれってか
チー鯖と同じことになりそう >>416
ストレスになる要素が多いのに全然改善にしてくれないのが一番問題だと思う。ゲーム内容よりシステム面が特に。ドレス数とかショップ関連のこととか。今回のマジデスも1回SS取ったらスキップでも反映するなら良かったのに。 二章の魔王とのバトルが進まない
攻撃しないことで自分も負けることがないというのが怠惰の王の戦い方のようだ マジデススキップ普通にいつも通り60個+αもらえるがなんか損してるんか >>431
スキップだとSSの報酬もらえないからオーブとか狙ってるなら手動でやんなきゃならない。 アプデしてもまともにゲームすら進められないのマジカミらしくて好き 攻略サイトの情報だとスコアSSランクはラストのボーナスダメ意識してやれば比較的楽に達成できそうだ
あとはスキップでBランク報酬狙いするだけ
どうせいい報酬は簡単に落とさないんだからいつも通りやってプラスで報酬がもらえるくらいって思っとけばいい こっちも2-1のボス戦進まないな
真の怠惰は開発ってオチかw マジデスやってるけどスコアとか出てこないんだが・・・? >>412
先行させてカウンターで倒すんだぞ。
…出来ないと思うが とりあえず今日出た一番良かった報酬はBランクスコアでクリアした時の粉塵だった気がする
黒体はそのままで+αでスコア報酬なんだね
1日1回手動やってればごく稀にいい報酬出るかも程度、スキップでやっても今までよりは報酬よくなってると考えれば、悪い更新ではないのか
不具合なのか仕様なのかわからんけどベストスコア出したあと低スコア出すとランクまで更新されてなんかもやもやする >>438
PC版がおかしいみたい
スマホのほうだと出てきたよ
その状態のPC版でやるとスコア報酬ももらえないみたいだから注意したほうがいい >>442
まじかよ
スマホの方はサーバーエラーばっかりだから広告2回以外は触ってないんだわ
不都合でもらえなかった報酬なんとかしてくれないかなぁ >>400
其処はウマやプリコネよりキツくないってしたほうがww マジデスめんどくさ…
水属性をメイデンマリオでSSとったら他の属性やる意味なくない? >>442
あーそうなんだ
全部クリアして損したな PCです PCでやってると広告100石貰うの忘れまくるから
もうスマホでしかプレイしてないな、エロ見たくなった時だけPC >>446
一応問い合わせしたけど、微妙に属性ガチャのかけら増えてるかも?内部的には付与されてる可能性あるわ
極オーブでも増えてたら分かるのだがwww そもそも画面が以前のままで、ランク報酬のアイコン表示が出なかった マジデスで今起きたことなんだけど、一度クリアしたステージを新たにクリアしたらスコアが上書きされて一気にランクダウンしたよ
だから今はやらないことをおすすめします マジデス、耐久PTだから評価低くてスコア出ないと思ってたのだが、違うのかあ?
ちなみにPC版です。 >>451
自分もさっきやったら上手くスコア稼げず2位から100位台に落ちてハイスコアが9万台から2万台におちてた マジデスはターン数縛りよりいかにオーバーキル取るかって感じだね
全体攻撃きく相手にはターン数伸ばしてでかい一撃で吹き飛ばすの意識すると10万超えたりする
毎日やらずに10日に一回まとめてやればいいのかな
黒体クソほど余ってるから報酬つくのはありがたいがそうそう当たりひかせてくれないだろこれ 黒体目当てじゃやらない人のほうが多いから報酬つけたって感じなんだろうね
ただランダム報酬だから報酬目当てにやってもしんどいだけだろうから今まで通りスルーする人はスルーでいいんじゃないかな よく皆真面目にやるなあなんだかんだ、マジカ民がたくさんいてまだまだ安泰だな 初回だけSSとって全クリできたけど面倒だしあとはスキップでいいや
黒体のおまけが増えただけだから損するわけでもないし マジデスでスコア表示されないの一部だけなのか
何がいいか悪いか全然わからねえんだからすげえ不利じゃねえか
泥エミュでDLできないような小細工はするのに無意味なDLは納戸も再発させるしほんとふざけてんのかここの運営
プレイヤー苛つかせて楽しんでるんだろうがプレイヤー苛つかせた分糞痔と糞痔の手下共はきっちり祟られて不幸になれ スキップしたら下がるってふざけんなマジで痔下痢野郎 何で出す前にテストしないんや?
どーせ直すことになるのに プレガチャ更新だの言ってた気がしたけど変わってねえ ユーザーにデバッグさせて詫び石配らないの
バグカミの悪い所だと思うわ さっき気づいたんだけど運営会社変わったの?
一番下の提供のとこインサイトってなってるけど結構前から? 不具合エラーあるの分かってるはずなのに、
その状態のものを出してくることに
もう何の抵抗もなくなってるのヤバイよね
今年に入って一段とヤバイ
常態化してるものを引き締め直すの難しいよな
上も下もごっそり入れ替わらないと 一般版は提供 MGCM のままだから
DX版は間に別会社かませてる気がする スキップで報酬下がる仕様がクソ
プレイヤーに無駄なストレス与えちゃいけない
追加報酬無い方がストレスなくスキップできるのでマシまである >>468
マジカミの運営は不具合なんて当たり前だと思ってそうだね。じゃなかったら詫び石くらいは普通配る。
テストプレイしないどころかスタッフの中にマジカミで遊んでる人が痔含めて一人も居ないんだろうなと想像できる >>460
game-iのセルラン見てる感じだと安泰とはとても言えない状況なんだけどな セイラが根も葉もない噂で悪魔を弱らせた
セイラえげつねえ 何かアナウンスされてるかと思ったがマジデスのスコア出ない不具合スルーされてるな 5分ぐらいある糞外れ広告引いたわ
こんな長いのもあるんだな いつも通り何事もなかったかの様にサイレント修正するんじゃね?
そして謎のダウンロードが入る 暫く触ってないけど噂で弱らせるとかそれ⋯
ペルソナやん >>475
ベルショップの更新のOKボタンがズレるようになって連打できなくなったのとか典型例だよな
テストプレイ云々以前の話だわ >>480
70ターンで倒したけど、スコア云々でなかった。
以前と同じように黒体がもらえるだけ…。
ちなみにWeb版。
クロームとエッジでともにあかんかった。 >>481
広告動いてても右上に小さく「報酬を獲得しました」と表示されたら×で終了できるけどそれじゃなくて? この程度の報酬で手動強要なら放置のままだからやりこみ勢のためにどんどん追加してやれよ、サバトももっと報酬増やせばやるヤツちょっとくらいは増えるべ? マジデス初日こそ時間かかるけど、水ボスなら3巡くらいで終わるし、順番狂って中途半端に倒しちゃったり しなきゃSS取れるからすぐ終わっていいわ
毎回1つくらい弱いのつくってくれれば許容できそうだ 今回はカムバック報酬とかもあるのな
さすがに少しは焦ってきたのか
最近は律儀にググプレ評価に返信してて草なんだ 怠惰のセイラ、嫉妬のココア、色欲のマリアンヌ、暴食のイコ、憤怒のメイ、強欲のエリザ。
傲慢の担当は誰かにゃー。 >>476
アプリ版の離脱をDMM版で補うしかないな
エロ増やせエロ >>486
✕自体出るのが糞時間かかった
通勤中に消化してたけど、電車で一駅超えても出てこなくてビビった
内容は老人ホームのCMだったわ >>487
むしろアプデで毎回なにかしらの不具合かまして疎らせてしまってるというね…
まともな技術者は声優や絵師と一緒にもう離脱してしまったのかな カムバックしたユーザーに有償3千エロを一つでも売らんとな カムバックを促せるようなポジ要素もないのに無理があるな
辞めた人って課金圧とかエロがとびおばかりとかそういう理由でやめたはずだが
悪化してても改善してないし戻ってくると思えない 魔界編はっじまっるよーじゃ戻ってこんわな、悪魔に凌辱されまくるとかならまだしも カムバックキャンペーンも謎の力で全部達成したことにするんだろうけど、もう乾いた笑いしかおきんわな 悪魔に凌辱もオスならともかく、メスに生やされてもあんまり…… カムバックって簡単に言うけど引退者をカムバックさせるなんて店員の対応とか商品に不満があって来なくなったお客様をまた来させようとするのと一緒で不可能に近い
他の店(ゲーム)にもう移ってるんだし そこはオスだろうがメスだろうが異形の悪魔なら何でもええわ
もう1年以上敗北レイプがないのが問題なんですがね! メインストーリーの2章のバトル1でコマンドがでねえぞ… >>500
実際にはカムバックした人が誰もいなくて逆に立ち去っていった人が多かったという結果だったとしても謎の力が働いて達成になるもんね 去年も8月は落ち込んだ
周年に力を入れた反動の一休みってとこだろう
生放送はその分力を入れた内容になってるだろうから期待していい エミュ使ってなんとか15人達成できないかな
ぐぐるアカウント15必要か アニバやフェスが少し前にあったにせよ、
夏休みに何もしなくてよかった理由にはならんやろ
他は無料ガチャとかやってたのに
まーとりあえずワルプル登るぞぉ 出遅れたからもうやる気せん
なんとかならんのこの席取りゲー 500位くらいまで単騎にしてやれば大勢が報酬受けられるのに、石割りして先に登って高順位帯にガチ防衛置いてる連中はサ終促進したいのかな?
最終順位狙いにしてもどうせ100位くらいまでは自然に落ちるんだから、そこそこのところから自然回復でやり直せばいいのに 防衛するとマジポがもらえるし
単騎にしても順位が落ちるデメリットしかないからな 無理すんなよ250位か500位いったら終わりでいいだろ ワルプルでも単騎押しつけてるバカいて草
する側はデメリットしかねえよ 開始と共に高いとこ登って防衛編成して
群がってくる奴から防衛報酬もらうのが本体だぞ
他はおまけ メイデンエリザがいないから防衛はどうしようもない
デッキが横並びになった方が運営はマッチポンプしやすいんだろうけどそこにゲーム性はあるんかね 運営の思惑に忠実に従う廃課金たち
マジカミは当面は安泰だな! そもそもサバトで単騎する理由もわざとランク落として一日五戦を楽にするためだよね
ワルプルでは負けても報酬もらえるしやる意味がないと思うが 住人の皆さんに質問ですが、ここあの母親の声優さんをご存知ですか?気になって右肩が上がらない😅
宜しくお願いします。 今更知ったけどワルプルって使用済みのドレスはデッキ編成さえできないんだな >>523
デイリー5戦を楽にってよりはマジP地道に稼ぎながら10〜20戦くらい楽にやるために下げる感じが強いんじゃないかな
ワルプル(でいいのか?)は初日登れるとこまで行ったらあとはゼノあきさ&なのはすの2枚デッキで1日5人釣れてくれるの期待しながら一応最終日だけそれなりな防衛置いて2日目以降は5戦だけしてるわ スコア表示しなかったのには詫びも無しかよ
泥エミュ弾く技術はあってもバグ見つけるのにかける金は無いってほんとにプレイヤー思いの運営だなおい 盛り上げる気あるなら凸時以外でも常時デッキ編成できるのが当たり前だよな 廃課金がここぞとばかりに高い金払って手にしたものを単騎になんてするわけねー
このゲームにそこまでお金払うのもどうかとおもうし
そいつらに対して単騎にして皆幸せとか説くやつも本気でどうかしてる
無課金が廃課金に1位報酬をみんなで貰おうとか言ってるのまじやば ガチってるクサにゃんつええなあ
パラ蒼のじゃんけん程度でどうにかなるもんじゃないな 一撃で死なずに応絶でたらそっ閉じいや、撤退(^^; >>533
ありがとうございますm(__)m速攻でダウンロードしに行きます! マジデスはSS報酬を狙った方が良いって考えちゃってスキップしづらいってか
Lv1からLv4まででもSS取った方が良くなっちゃってLv1から真面目にドレス選択しててLv1ですら面倒くさくなった感が強いな
てか これ毎日1回SS狙うのほんとにめんどくさいんですけどなんとかならんのか 一週間に一度まとめてやる日を設けると楽
他の事やりながら一気にやっちゃったほうがいい、俺は毎日やろうとすると続かないわ マジでめんどくさいな
今連続でSS取りまくってるんだけど4戦目?位で飽きた ss報酬で毛玉5とかサバトのスタドリ3とか出た奴おる?w 水の奴のみだけどSS報酬結果
UR宝珠*2(俊敏、守備)
ベル5000k*1
21ガチャのかけら25*1
水ガチャのかけら25*1
俊敏破宝珠25*1
スコアは最初の1回が10万で後は6万位
一戦210秒位
キャラオーブとかどれくらいの確率なのかな >>479
これの所為でスカウトが全然捗らんわ
アップデートからエラーでまともにゲームできんわ最近のマジカミは酷すぎる 本当だ
ブァルプルからだけど他ユーザーのプロフ見られないな >>513
無償20石で5回しっかり殴って失敗でも防衛側は5回成功で250p
防衛成功したことないの? メイデンエリザが居ればワルプル期間は毎日250マジポもらえるんだろうな
うらましい 青のおかげで3pt使えるようになって登るの楽だ。残り2回は適当に殴るで ユーザーをイライラさせる事に関してはどのゲームよりも長けてるな せめてコラボまでにはバグ直しとけよな
マジで恥晒しだぞ ワルプルと関係あるんかね
マジデス変更してプロフの表示もなんかいじろうとしたんかな なんか弄ろうとしたけど上手くいかなくて元に戻そうとしたけどそれも上手くいかなくて放置
このゲームの制作に携わった技術者がもう誰も残ってなくてどうしようもないんだと思う >>552
自分のプロフ画面の2ページ目にマジデスの情報出てるからそこじゃないかな
他人のだとそこが原因で落ちてそう 痔P「そんな事より今はコラボへ金を落とせ。プロフがバグって何が悪い」 マジデス周りで何か変わったのをそれぞれの表示部(シーン)で対応できてない感じか
品質管理チームみたいなのが存在しないのか仕事できてないのか知らんけど
一回通しでそれぞれのシーンを表示させてみるみたいな事もしてない感じだよな
それ位なら多分自動テストとかで出来そうな気もするけどなんなんだろな いつか致命的なバグで復旧不可能になってサ終しそうだな ブルスタやNOxでプレイできないようにするためにはリソースかけるけどテストプレイやデバッグにはリソース回さないのが痔スタイル バグはいいんだが告知しないの極めてヤバいw
「普通の」ゲーム(というか仕事)ならバグ把握した段階で告知する
コントロール下にあり修正意思がある事をユーザーに伝える為
それが出来ないのは壊滅的運営状況と評せる
こんなクソ仕事やってたらスレも他ゲーと比べ異色のアンチ化してんのも必然と思う え?マジでブルスタ対策されてんの?
新規水増ししないとは強気だなあ 新規or復旧キャンペーンの極オーブ取れるやつおらんやろこんなの CV変更にしろバグにしろ色んな部分で運営側に相当問題がありそう ガチの新規がどれだけ来るのかという実数調査の意味合いもあるかもな そもそも何でユーザーが逃げているか理解しないまま新規を増やしても
また逃げられるだけだということに気づいてないっぽい ふとパラ蒼回したら180連UR0で200連目で蒼出たわ
今までで一番辛いわ 新生BF2回めにして属性固有のデバフがボーナス始動じゃ無くなってて草 今回は少しBFの告知早い気もする
パラ蒼と堕ちセイラ無い奴はクビな 次光BFでフェスに光セイラか
いよいよ露骨にBF集金するんだな 次光か。パラ蒼引いた意味もあったか…
でもこれが全属性続くんじゃ今の3倍石配ってくれないとインフレについていけないよ これ速度ダウン持ってる使える光ドレスがそんなに居ないから的中ダウンとか抵抗ダウンもボーナスキーデバフにしてくれんかな 光なんてまともなアタッカー居ないからな
ダルにイフリート蒼も無し。こりゃ酷い事になるぞ >>560
こんな状況でいつメン呼んで何事もない様に生放送しようとしてるのも異常 光は混乱って聞いてたけどやらないのか
光ドレスが揃ってない今やることでインフレを抑えていくスタイル レズじゃなくて乱交で男二人に挿入されてるなら引きにいくわ ??第2回「ジブ子の部屋 」放送決定??
前回大好評であった「ジブ子の部屋」の第2回が早くも決定!
放送は9/30(金)20:00〜??
大好評だったの? >>574
ゲーム内容はおまけでメインが馴れ合いの番組だからな お嬢様のセイラが堕ちるなんてもうあれしかないだろう セイラの声優さんは交代してなくてよかったやん
ストーリーにもおったしな 光きついねえ、楽しめるレベルの人がどれくらいいるのか
明日のセイラ取れなくて引退する人は多そうだな もうゲームまともにプレイできるようにする方じゃなくて自分たちが馬鹿騒ぎして楽しめる方に全ふりするってことっぽいな
次あたりから「ゲームのことはさておき」「ゲームのことはもういいから」とか言い出しそう ドレオナ、パラ蒼、落セイラ、運命ハナビ準備すればええんか そのへんと諸葛亮インヴィ、もぎたてルクス、巫女はすあたりとで1,2軍編成
久しぶりにアーミー丹にも出番あるかな?
レウコはなび、対魔エリザあたりも持ち越し処理で使う感じか ヤベー、レウコ光闇放置してたの思い出した( ゚д゚) 嫌な属性の時は2ヶ月ほど下のチームに逃げるという手もあるぞ
一つの属性が終われば、次回は前回のドレス使わんから
区切りやすいというか 水水火火闇闇光光雷雷光←は?
まあどの属性でもフェスドレス引けなきゃ地獄なことに変わりはねえか 光BFとかアタッカーたらん
最初期のBFは1984ここあとか使ってた記憶あるな
あの頃は防御ダウン持ちのアタッカーは重宝されてた
3軍辺りは雷の1軍使ったほうが普通に強そう パラ蒼もセイラも引かず、光・雷・闇の3パターンでいいわ ボスHPアップが改悪すぎる
これさえなければ闇のみの1軍まわしが各属性での1軍まわしで済んだのに
1軍まわしが最高率の1軍限定になってる、ドレス1つでも欠けたら厳しい それじゃガチャがまわらんからこうなったんやろ
HPアップで様子見たしそのうち中止にしたはずの持ち越し禁止の3デッキ必須にかえてくるで
BF告知早めなのもフェス引かない人はパラ蒼だけは引いておけよという運営からのお便りでしょこれ
フェスは引ける気がしないし俺はパラ蒼だけでいいや 参加者が減って前よりガチャ回らなくなるだろうな
意地張って強行した挙句に人口ぶっ飛んで取返し付かなくなるパターン もうBFとかどうでもいいから
フェス限ぐらいエロ2シーンにして最後に少しはユーザーに還元しなさい いい加減BFの属性は年間のロードマップ出せとは思う 雷BFで数億出してたのが
属性変わってフェスを確保できなかったら一億程度まで落ちるわけでしょ
気持ちよさが反転して辛いわな
ついてこれない似非マジカ民に引退でも促したいのかね パラ蒼使えるんか?
早すぎて制御出来ない気がするんだが 基本運営批判がなかった、うちのチームチャットでも公然と批判があがるようになった.... 1回300ジュエルUR3%ってどこのゲームも一緒だと思うんだけど
ここで勝負できなくなった時点で終わってるよねこのゲーム 単純に火力上げてインフレさせて課金者同士にガチャ合戦させてるだけの方がよっぽどマシだな
なんでその課金者までやりにくくなるような仕様に変えていくんだろうね もうヤケクソになってきてるみたいだね。
残ってる人達は課金がんばってね なんかサバトよりBFのが金がかかるようになってきたな フェスドレスがサバト用という時期もあったが
今やBF用ドレスばかり出すようになったな
運営がこういう風に余計なことしないからみんな楽しめてたのに さすがに孔明インヴィとかパラエリとか凸すんの無理だわ 痔「頼む!マジカミのサ終瀬戸際なんだから課金者は支えてくれ・・・」 サバトはここの運営にはバランス取りが難しかった
所詮パクりだから本質的なものがわからずぶっ壊してしまった >>613
飛行船ホームみたいなの作ったあたりRPGでいうクライマックスが近いのかもしれない
駆け足でストーリー終わらせてサ終はあり得る ホームでムービー流したのかな?
真っ黒で何も見えずw >>618
そのセイラ足の裏に俺の名前書いてあるんだわ
返してや ドッカンテーブルで10万あった石がすっからかんになったわ ___,,,,... 、 -‐ァ´/'''7
f r―-- ...,,,,__/./ /
. | | |j~ //"'\/ うおっ・・・・・・!
| | ヾソ /ミ三彡ゝ,
| | |j~ /,.<\ //\ ぐうっ・・・・・・!
| `‐-//_ゝ" i!/__ヽ. /
. | r‐.//<´ ̄`ヾ u. /´ ̄フ } ./ /
. | レ´,.イ | ヾヽ 。 / `i.゚=彡,.レ´ / バカなっ・・・・・・!
,、-'´,、.'_`| | ゞ三( |j u ト.ァ''´,、-'´
,、i.| f. `| | /二ノ } u ,、-'´,、-'-、|
'´ | l に.|.| r‐t-,.、/,、-'´,、-'´u. ) u\ どうして 「天井」 っ・・・・・・!?
. /| ゝァ|.| |二ン-'´,、,=;'_,=,=,´,-,‐n i
|::::|. / `!,!-'´,、-,'〒〒〒〒〒〒.ヲ }__ どうしてっ・・・・・・!?
/::::::| !,-'´,、-'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ {::::
::::::、-'´,、-´| u 三三三 u. !::: どうしてっ・・・・・・!?
-'´,、-.リ '、__ u /:::::
-'´:::::::|\ u  ̄ ̄"''‐-、._/|::::::::::
::::::::::::::| \ /|::::::::::
https://dotup.org/uploda/dotup.org2861851.png 必死に230連回しておきながらチームチャットでは
たいして欲しくなかったけど寝ぼけてなんとなく回したら30連で出たわ
とか強がっておいた BF前にチームから脱落者何人出るか楽しみにしてるわ クソつまんないBFになりそう
何が気持ちいいんだよ ここあちゃん居たから思わず回しちゃったじゃねーか
相手がイコちゃんだったら回さずに済んだのに 運良くオーブのおまけチケットで引けたラッキー
セイラメダルはたっぷりあるからとりあえずBF準備OKかな
パラエリザ持ってないけどw マジデスのランクとスコアは毎回上書きされるの?
さっきやってみたら下振れした結果えらい順位が下がって引いた
メンテ後の初回のみそうなるのかな・・・ >>633
更新されてからずっとそう
メンテして直すって告知は出てるけどいつになるやら >>634
そうなのか、ありがとう
直るまではいいスコアが出たらそれをキープしといた方が良さそうだね ドレイク闇光実装から毎週最低1回引いてるけど未だにカオリン1枚しかいない。フェスも爆死だし光BF過去一つまらなそうだなー。再来月も光だよね。 光はかなり層が薄いからフェスセイラの有無だけで倍近く変わりそう 雷特攻続くと思って天井してはなびとマリオ揃えたやつwww 一度でも大活躍の場があればマシやろ
イーラとか言うフェスドレスの面汚し ゼノはすみたく特攻来た時には型落ちしてる可能性まであるな
イーラはダブルピックアップだったから実質PU1.5でフェス限としてふさわしい扱いはされないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 最後に引いたのははなびのやつだから9か月ぶりくらいにガチャしたんかな?
なんかサ終臭すごいからさ 化け物凌辱とか、待ってもきそうもないし、もういっかてね
蒼で90連 セイラフェス天井 16万石がさ 僅か2回のガチャで4万石割った
これで凸しろー パック買えー ランキングじゃー そら皆いなくなるわ ついでに恒常チケ840枚も全ブッパしてきた 酷い数字期待してたが、25枚だから表記通りか 残念w
newは新キャラの恒常くさいの1つだったけど
ここのことだからポスト999超えで消失バグを期待したが。。。999+表示で問題なしだったわ
メール投げて、対応でサツに凸!とかしたかったんだがな 残念w
次のBF光か…
俺のゼノマリオが火を吹くぜ!
とかならねえよ サ終する前ならバトルアニメの最終盤みたいにバンバン陵辱されて戦死していって欲しい >>651
金かかるのはこれから。水や火の人権が恐らく毎月出る
6万円ぐらいぽーんと課金しないと追いつかないぞ? 70連でUR1とかどこがフェスだ!
と書きにきたら上かいたな 光だしセイラあんまりダメージ出なそうに思うんだよな
雷でインフレ煽って光はショボい
有り得そう と書いといてなんだけどセイラ無尽でめっちゃダメージでた 天井が150連だったらあと80連くらいなら課金してもいいんだが
あと230連課金は無理
天井300連さっさと直せや
天下のスクエニ様ですら天井300連 確率3%を
天井150連 確率も4%にする時代だぞ
こんな村ゲーで課金圧高くしてどうすんだよ セイラ爆死
前のBFは稼ぎ頭だったけど次は下から数えたほうが早そう 金出せば引けるガチャはそれはそれで良いかもしれない
一番くじ、物理ガチャ売り切れもしくは見つからない… アプデで属性が1ヶ月ずつで回っていくという
可能性もまだ否定できない 属性1ヶ月で切り替わるならいよいよサ終前回収に入ったって捉えられても不思議じゃなくなるな 蒼もセイラも爆死
上でも言ってるが天井高いから中途半端に課金したわいは負け組だわ 引いた回数の持越しもなしだから金捨てたのと同義だし、クソ運営タヒねと思うわ UR0で石なくなる。
このゲームってひと月に無償石10000くらいくれるんだっけ 痔下痢はひと月でBF属性変ってプレイヤーが右往左往してるの見て気持ちいぃ!!してそう
真っ黒なタール便ひり出してステージ4がん宣告受けて欲しい そうねー
やはり引きが強いか課金しまくれる人つおいのは
しゃーない >>662
ログインするよりバイトして金入れる方が早いぞ
天井届かないで惨めな思いしたくないだろ? この阿鼻叫喚が毎月続くぞ
雷一か月で終了ってよほど余裕がないんだろうから毎月人権フェス開催だよ
火だるまになって焼けこげるまで突っ走るよこれw バイトするならその金を別のブラゲに課金した方がよっぽど有意義だぞ とはいいつつも課金は捗って2日間くらい1位取れるだろう マジデスSS 取れてるの400人位だけどこれどんどん格差広がるな 2ヶ月ずつなら来年アニバ前で属性1周するし、そこまでの予定はあるとみて
1ヶ月ずつなら年末で1周で魔界編も年末レイドで終わってキリが良い
BFは1軍作れば使い回せるイベントではなくなったので
課金についてはちゃんと考えた方が良いのでは
なにやっても付いていく覚悟があれば気持ちよくなれるぞ また露骨に来月光の人権追加して光2ヶ月目、その次は水か基本倍率高いドレスのない闇で人権追加、2ヶ月目で人権もう1枚追加の繰り返しだろうな
メイデンマリオは向こう8ヶ月は出番なしで9ヶ月後には型落ちか これ来年の今頃になったら今のドレス全部型落ちするんだろw
もう1回人権ドレス全属性集めてね☆とかアホかよ >>669
8割近くSS取れてるけど、今のところ一番ましだったのでAランクで出た汎魔の粉塵
格差広がるような成功確定破法珠なんてほぼ出ないと考えていいくらいなんじゃないかな
SSで出てもましっぽいの21ガチャのカケラ、とか破法珠程度だから誤差レベル せめて今回の人権が当面は2軍、3軍で使えるならばマシだけど、クソ改悪の影響で特攻終わった瞬間に産廃になるのがヤバいよね BFドレスをフェスで3ヶ月連続で出し続け石が空にならない人がどれだけいるか >>661
月数万円程度の課金者は置いてきた
課金はしてるがハッキリいって今後の天井にはついて来れそうにもない フェスも気がつけば躊躇なくBFの集金に使われ出してるな 箱イベで他に使い道のないような特攻ドレスに毎回躊躇なくオーブ注ぎ込んでる廃以外は要らないという運営の意思表示だ マジデスのベストスコアが下がって50位から200位ぐらいになった
ベストタイム出すとスコアが低くても更新されるのか? ヴァルプル頭頂リバいことメイマリで嫌になるわ
とくにリバいこ強すぎだわカミフェスで天井交換しようかな >>669
時間とお金かけてる人と格差つくのは良いと思いますよ
ダメラン用限定持ってないので、溜まったらオートでやります >>683
今さらリバいこを天井交換はもったいないと思うぞ
メイエリ、リバいこ+αならヘキサここにゃんでリバいこ受けてパラ蒼でメイエリぶっ飛ばして、もう1枠で+α対策でいいと思う 格差がつくとまた離脱者が増えて更なる課金圧が残ってる人達にのし掛かってきてまた離脱者増えるという悪循環 開幕ヘクにゃんにつまみ食いパーティーをぶつけて味方全体をモテモテ状態にしてターンエンドだ >>688
味方全体がモテモテになったらどうなるんだ?
誰でも選べるようになるだけ? >>687
昔はフェスは程々の性能にして普通の限定だけで集金できてたけど、
リバースあたりからお客さん減りすぎて0.75のガチャで人権連発しないと生きていけない状態になってるからねえ
やっぱり獣化と粉蜜で宝珠作り直し強制させた結果、サブ属性のために大金投じてた太客をリリースさせたのが決定的だったと思うわ 流石はフェス限だけあって火力だけはそこそこ出るな
二万石で落ちたからいいけどそもそも光ってあのさぁ… 20やゼノスを回すだけで良かったのに今年のパラドックスは微妙なものが多くなったよな 光BFはドレかお、堕セイラ、運命はなび、パラエリorパラ蒼?(来月新人権フェス)、が一軍スタメン候補か
サブ属性産廃にして速度宝珠なんてサブパラ7を一人分揃えれば終わりだからねえ。
今はダメラン上位勢にタゲを変えてBFアタッカー用に猛撃クリクリ宝珠5%4人分くらい作らせようとして
さらにBF属性毎に毎月フェス人権揃えさせようとしている感じ。ついていく人は大変だわ >>686
ありがとう、リバいこじゃなくて堕いこだったすまん
堕いこなら天井で迎えるだけの価値あるかな パラ蒼のお陰で引退続出おめでとうございます
もう場に出しただけで勝利します同じドレスがいたら運で勝利しますみたいなドレスで良いんじゃないのか
ここの運営は本当にアレなのしかいないのか? 1.5ピックサバト攻めが主戦場のパラ蒼に引退する要素なんてあるの
サバトの有能ドレスが引けないと死んじゃう人なら
0.75のメイデンエリザとかでとっくにやめていそうだけど 堕ちセイラが必須級なのは分かるがパラ蒼ってBFでどうなん
全部追ってらんねえから妥協するか 始めて4ヶ月ほどの無課金で
ガチャを150回まわせる程度の石があるんだが
今回のカミフェスは引いた方がいいかな?
それとももっとおいしい
3周年フェスのようなガチャがこの先あるの? いつ美味しいガチャがあるかはわからないけどフェス引くなら天井前提
UR2倍で恒常ドレス色々引きたいってのなら別に引いてもかまわないけど >>701
どこのソシャゲーでも年末においしいガチャってあるでしょ?
去年の年末はどうだったの? アプリ勢無課金の私が初G1がちょうど始めて4ヶ月の頃だった
今はどうなんだろうか セイラ引けたんだけど
貰えるURはゼノ丹とゼノここあなら
どっちがいいかな。
丹はサキュ丹にメダル使ってて余裕無い 値引きとか更にUR率高いとかそんな期待するなら無駄
別に年末のフェスでも今と一緒
むしろフェス2連で集金するから石を18万用意しておけ セイラ引けなかったチムメン引退
BF絡みで毎月引退者出てるわ 気持ちいいBFとか言ってたけど
属性に合わせたフェス限入手できないと前月から一気にダメージ激減するから
逆に引退が増えると思うんだよね >>702
残念だけどこのゲームにはおいしいガチャなんてそんなもん存在しないよ
むしろ逆に普段の倍のUR率6%と煽っておきながらピックアップは普段の半分というマズいガチャしかない
因みにこのゲームを無課金で色んなコンテナ楽しみたいなら毎年年末にある限定しか排出されないガチャがあるから(排出率は普段と同じ)そこでリセマラ頑張るのが一番 >>704
丹:どのコンテンツでも使いやすいが属性あわんので使っても3軍か。たぶん今回出番なし
ここあ:光なので2軍採用はあるかも。ただしレイチェルの烙印くらうとカウンタードレインでこっちが即死する
どっちがいいかは手持ち次第だからしらん >>708
数ヶ月、このゲームをプレイしただけだが
他所と比べてインフレ率は高いしガチャも渋いって分かったよ。
マジフェスと比べてマシなように感じるんで
150回ましてみるよ。 年末にリセマラしろと言われてそこまで待つ奴なんていねえよ >>713
でも無課金で今のマジカミを遊ぼうと思ったらそれくらいしないと無理だよ
新規に優しくないゲームだから
古参にも優しくないけど 新規とびお「年末にリセマラするといいのかあ。4か月後にまたきます。」
そうはならんやろ 恒常URが出て喜んでるうちは楽しめるゲームだとは思うぞ >>717
ならないだろうね
それまでにはサ終してそうな感じだし
つまり何が言いたいのか察してほしい BF用フェスで1位取れているうちはサ終はないでしょ ガチャにしかエロがない他のゲームと比べると
配布ドレス以外でもイベ・バベルと無料で見られるエロがある点はええと思う
あとガチャドレスもサンプルで構図見られるのはいいね
(なお寝室がいいとは言っていない) 前回BF前にチーム解散したので移住先探してて希望出したら通っちゃって実力に釣り合わない上位チームに潜りこめてしまったが前回でルール激変したので終わってみれば中間層くらいの結果に
今回はパラエリパラ蒼引けてるからもう少し頑張れるかもしれん >>721
今でも極オーブ買いがてら1万円パック買う人は1000人くらい残ってるんだろうか?
天井まで回してでもとにかく引く人が200人くらいなイメージ >>717
4か月、イカになるか召喚士になるか地球防衛するか 売上1,000万いきそうだな。それで運営出来るのかはわからんけど なんだかんだ言っても無課金新規で始めるならBF、サバトはどうせついて行けないし、リセマラでストーリーやバベルで大活躍のサキュ丹引いたらスタートでいいような気がする
今なら微課金新規1ヶ月のくらいの人でも、特効理解しようとしてデッキ模索する気があれば50位内チームでも十分居場所あると思う 1千万届いても先月の半減だからな
課金層をどんどん他ゲームにリリースしてる時点でお先真っ暗なんだけど レスざっと遡って見てみたけど誰もコラボの話題してないのはどうしてなんだぜ コラボどころかストーリーで新キャラでても誰も話題にしない所から察してくれ ストーリーとバベルはすぐクリア出来るようになるしリセマラするならフェス限がいいと思う
ワルプル用の堕ちイコとかメイデンエリザとか無尽BF兼ねてのメイマリとかいまの堕ちセイラとか
そういうので始めたほうが絶対いいよ
BFは仕様変わっちゃって新規はどうしようもない、キャラもいなければクォーツも足りな過ぎて
多少課金してても1年くらいは戦力にならないんじゃないかな
開始2ヶ月で前回BFスキルレベル1の特攻属性キャラ並べても2〜3軍は1戦50万とかだったよ >>730
この手のコラボにまで課金するほどのマジカ民ではないので、3000円じゃ買わん以外に言いようがない
メインストーリーはそれなりに楽しんでて新キャラもわりと好きだけど、加入は来月あたりなんだろうし今時点ではまたフェスで追加されて引けなかったらやる気なくなるかなくらいしかないだろ >>729
今回は全属性BFボーナス500%で、特攻属性だけ1000%
また属性変わったら全属性1000%、特攻属性だけ1500%
という具合に増やしていけば絶対にダメージ増えて気持ちいいいになれたかも >>731
スキップしてたのでよくわからんが関西弁キャラだったかな >>732
むしろスキル育ててない特効属性並べるだけでも50万出るのが、無課金古参とはかなり差を縮めた気がしてるけどなあ
でも光は恒常ドレス眺めるとバッファーはいてもろくなアタッカーいないね >>711
サンクス。
凌辱見たいし、ここあにしときます 前回雷はメイデン2と四葉の3ドレスがあったけど光はまだ堕セイラの一人しかいないからなー
真面目に攻略する勢でも前回よりダメージ下がって気持ち悪い!になると思うんだけどどうするんだろう
BF前にもう一回フェスドレス出す?それでも足りない気がする 光はアタッカー少ないしどう見ても気持ちよくなれない属性のはずだが
なんで突然光になったんだろうね
アタッカー少ないから人権フェスドレスが売れるはずだみたいな理由だろうか たった50万ダメージで差を縮めたとか幾ら何でも無理あるぞ
むしろ何でも使えた頃と違って悲惨な差になってるわな >>736
雷はキャラ結構揃ってたからまだいいけど光はどうしようもないね
育てた属性が次回BFで使い物にならないからイベキャラとか揃ってる古参との差は開いてると思うよ
追いつける要素ないしそれで課金辞めた hpもとに戻して少しでも人を繋ぎ止めるか前回のままかそれ以上にしてやめてく人増やすか見てみよう >>738
前回光でもドレオナ、巫女はす、もぎルクス、諸葛亮インヴィで500万出てたからこのままでも1000万くらいは越えるだろうし
パラエリザ、堕ちセイラいれば1軍1500万、2軍で800万くらいにはなるんじゃないかな?
光ってイベ配布のスキルマ4凸はけっこういるから3軍でなら適当に並べてもむしろ雷よりいいかもよ 古参ってほどでもないCMスタートで、前回光BFで課金オーブ全放出して、もぎルクスと諸葛亮インヴィ完凸した俺にはけっこう光BF歓迎なんだがなあ
パラエリザ持ってないのがちょっと寂しいけど
でも30周目からのアホみたいなHP跳ね上がりは緩和しろとは思う ラクシュミりり、織姫いこにクォーツ使いたくねえなあ 速度ダウンが
ラクシュミ 新エリザ 新イベ(仮)しかいねえ
ドレ香織とゼノここあは攻撃アップとかぶるし ラクシュミりりはやっぱり2軍以内には入るか
確かになんかクォーツ使うの悔しいドレスだな >>744
雷が宝珠そこそこでメイデン2四葉が1800万、メイデン2が1500万、メイデン1が1200万
と綺麗に分かれていた感じだから、カウンターや女神はなびうまく使っても1500万も稼げるか怪しいんだよね
2軍はパライコ級の火力がいないけどカウンターで同等のダメージは出るかもしれない
2軍速度デバフ用にラクシュミりりは入りそう(リゾートあきさみたいにイベドレスもくる?) マジカミみたいなクラスのゲームってランニングコストどのくらいかかるもんなのかね? りりとマリアンヌのオーブは全然足らん
セイラ、アキサ、ハナビは5個以上余っとる >>750
開発費用の10〜15%ぐらいが目安とか言われてるから
マジカミの場合開発費が12億だからランニングコストは1億〜1億8千万ってなるね >>753
教えてくれてありがとう。
結構かかるもんなのね。ゲーム維持してくのも大変だわな。 月10万の課金者が1000人
月1万の課金者が1万人
月1000円の課金者が10万人
マジカミでこの規模の集金はパッと見無理じゃね?
このゲーム月10万も課金してればプレイ歴1年くらいで全コンテンツ30位くらいには入れるゲームと思ってるが 無尽で試したらセイラと蒼別パのほうがダメ伸びそうやな、30tと20t以下じゃ変わるんだろうけど
なんだかんだ速度100結構邪魔だわ 渋る所渋り過ぎてライトユーザー逃亡、声優逃亡、絵師と優秀な開発陣も逃亡の泥舟ゲームという印象しかないなもはや いい加減プロフ見れないのとマジデスベストスコアの不具合くらいは解消できないもんなのか >>758
印象というか事実だからね
痔もそのうち逃亡して別の人が被ったりして >>721
BFもサバトみたいに崩壊してるのに週末0:00更新のBFフェスでしか一位を取れないという今の状況はかなりヤバいんだけどね アプリ版はメイデンマリオよりランキング上がってるな
セイラはメダルが余ってる人が多いから引きに行く人も多いんだろうな
3日くらい1位取れそう ガチャ更新しても1位取れない所の方が大多数なのに
せめてフェス開催して10位入れなくなってからヤバイっていったら? 人気あるのにガチャ更新だけでは一位を取れないというのはガチャぶん回す必要なくてユーザーに優しいと言える
ミストレみたいに有償限定アイテムを実装するだけで一位を取れれば運営としては楽だろう
これを少しは参考にしろと言っても今のマジカミには無理な話だろうな 別に1位を取る必要はないでしょ 1位取ったらFANZAから特別ボーナスがあるとかあれば知らんが
ランキングなんかユーザーから見える指標でしかないし最近20位台連発してるほうが問題よ >>764
なんだかんだ浮上してくるだけすげーと思うよこれ >>766
他ゲーと違って表彰台記念の配布も激渋だからね ガチャ更新で1位とれるから大丈夫は間違ってる
ガチャ更新でも上位とれなくなったからフェス中心のガチャになった
このゲームは1回300ジュエルでUR3%のどこでもやってるガチャでは通用しなくなったやばいゲームだから
もうすぐ更新だがまだ表彰台は確保できるだろうが人散らしながらドーピングみたいなガチャして先はないから 他のゲームの一位とは内容が全然違うよね
このゲームは排出率の渋いガチャをどうやって沢山引かせようかっていう考えしかないからすぐに20位前後にまで落ちる
これでサ終の心配はないは無理がある アイテムもスタドリ等アホみたいなボッタ価格だからな
人権ガチャ以外の売り上げ低すぎなんじゃね 1位はおろか一桁ですらほぼ見かけないゲームも多いから別にええんちゃうの >>772
ココアがセイラに手マンであんまり動かない 「残暑のコラボいかがおマジカミですか?」←は?
↑は? 1位記念石も全然連続で取れないのにクソ渋いしむしろ1位じゃなかった方が面白かったのにな 周囲の熱量が下がってるのは確かに感じるけれど
ゲーム内コンテンツはやらないが好みのドレスが出れば課金する、という層がいるのかね?
言われてみれば過去いたチームにはドレスよく手に入れてるが
BFで全然出してこない人は何人かおった
モデリングの出来が良いので、ドレスさえ出しとけばなんとかなる、
というのはゲームを不幸な方向へ導いたのかもしれん 今回の1位でどれ位の延命かは判らんけども、とりあえず…
課金ユーザー様方、有り難うです 新章のバトルもSR固定でちまちま攻撃しないとならんとかウザすぎる
あんなん好きな編成でさせろよ痔下痢野郎 ストーリーのバトルはもうゲーム作るんじゃなくて演出として見せたいだけになってるからな >>770
サ終了告知されるようなゲームはまぐれでも一位とか取れないから…普段どんな順位か調べてきたらいいよ
参考までに自分が開始からやっていたFANZAゲームでサ終了告知した奴は
普段40以下、ガチャ更新しても20位付近とかまで落ちていた FANZAランキングなんてなんの参考にもならないわ。
月の売上がランニングコストを上回って赤字経営になってないかが重要であって月に1回一位取る程度のゲームが維持していけるのかって話な。
サ終して欲しい訳じゃないけど現状不安だらけが現実よ 月の売上もランニングコストも正確な数字なんてわからないのに何言ってんだとしか ゲームのランニングコスト減らして課金圧とジブPの番組増やしたからまだまだ安泰なんだよなぁ…
アンチ乙って感じだ 痔P「何か不具合が起きているのか? ん?」
マジカ民「全く問題ありません。ゲームは正常っス」
マジカ民2「プロフ覗くストーカーなんて早く死ねばいいんですよ」 >>786
開発費12億でのランニングコストだから正確な数字は分かってるのに何言ってんだとしか 丹好きだから監獄戦艦の丹のエロだか買おうと思うけど中身どんな感じ?
ストーリーにある一枚絵ストーリーから少し発展した感じ? >>790
1ヶ月で43件のミスって凄いな
1日1個ってレベル超えてるのか >>789
10〜15%ってのはあくまで目安であって正確な数字ではないと思うんですがそれは大丈夫なんですかね? 今後のフェスは毎回特攻告知と人権ガチャのお知らせを同時にやっていくのかね?
このやり方であと何ヶ月1位取れるんだか メインストーリーなんてあっという間に消化する短さ
そしてカミフェスなのに21位
健全版の順位じゃねぇぞエロ版の順位で21位だよ
今後どうするつもりだよ運営 メインストーリーなんてあっという間に消化する短さ
そしてカミフェスなのに21位
健全版の順位じゃねぇぞエロ版の順位で21位だよ
今後どうするつもりだよ運営 人数30人ちょっとなら
いろいろ込みで3億はいるんじゃないですかね マジカミの3倍ぐらい金かけてマジカミより売れなかったサクラ革命ってやっぱ凄かったんだな パラ丹オートで運用しようとすると初手リキャストリセット打ってくれるのアホすぎるからなんとかなりませんかね >>798
セガは見切りつけるの早くて有名だからね サクラは3で終わって4はエンディング集だったろ。
V?知らないな。 最近だと東方のソシャゲが打ち切りみたいにサ終決まってたな
それなりに売れてたっぽいけど、予想以下で改善の見込みが無いとかなんとか >>802
ソシャゲだけに舵切ったみたいだしな。
トゥームレイダーとかデウスエクスを売ったらしいから。 >>804
売れてたけど課金する意味がなさすぎてサ終って聞いてるけど、
初期の無課金でも普通にやれてたBFみたいだったんかね。
そう考えるとマジカミのユーザーリリースさせながら搾り取っていく方法は正しい集金方法だったのか。 >>803
低コスト運営になってきてるのはデザイナー、クリエイター、声優交代で人件費削ってるのはよく分かる。
ストーリー更新も途中から遅くなったしサーバー負荷対策とかも手が回らないだろうね フェスガチャ廃止しろって名前の奴晒してるマジカ民がいるが
こいつは運営批判されて怒りでぷるぷる震えてそうだが
末期ソシャゲの課金者のやばさがよくわかるな、いいねしてる奴含めてね フェスってもっと特別なもんで数ヶ月に一回ぐらいだと最初は思ってたんだが
こんなに乱発してくるとは予想してなかったな 初期の無尽ランクの頃から名前欄で「チーサバ廃止してよ」など運営批判繰り返してる人がいるけど、
未だに辞めずに続けてるよねw >>808
人気投票で暴れてた狂ったここあ信者か。 メイデン花織はメイデンエリザくらい使われてたっけ? マジカミ攻略サイトにガチャシミュってあるけど
あれで引き運を試して、本番のガチャを引くって手はあり? >>810
普段全肯定な人すら、チーサバに関しては廃止してって言ってたから、あれを運営批判と言ってもよいものなのだろうか…… あんまり運営の文句をTLで流すとまたデータの人がお気持ち表明して一喝するで ガチャシミュなんて暇人かアホしかやらんやろ
遊びでやるぶんにはいいけど シミュで引きがいいと悔しくなるからやらない
こんなの本番で爆死するフラグだし 堕セイラは光BFになればわかるけどメイマリ級に大きくBFスコアが変わるぶっ壊れドレスだよ
秋にやる予定だったらしいチーサバ甲子園の続報が(中止にするにしても)そろそろほしいね
ガチャシミュはガチャ欲解消するために遊びでやるものでしょ
事前にシミュして本番はダメだったら余分にショックを受けるだけだし メイマリ人権級に強いけど、それ以上に光の速度ダウン持ちがいないからメイマリいないと2軍以下も組めないよね 現状、サバトに集金力が失われているから甲子園というテコ入れは欲しいよな クリティカル確定じゃないから振れ幅大きくて
クリ率アップないとイライラする クリ率:基礎30+獣化20+有利属性15+ドレイクLS12=77
法珠でクリ率23確保できればストレスフリー 予想外に絡まれたからとっとと謝って話打切ろうとしてるだけじゃん あー9時くらいにまだ集計遠いから10時半から5戦くらいやろうかと思って飲んでたらもう過ぎてたw
今チーム一覧から見えるサバトスコアはいつ時点なんだろう?以前はわりとすぐ800前後の翌週スタート値になってた気がするけど、100台から1500とかまでいて終了時点ぽい気もする 同調してるリプには全部いいねつけてその人のリプだけそうじゃないところを見るに、
心の中で舌打ちしてることを隠そうともしてないわな ああこの人>>790で運営の些細なミスを粘着した人か
悪意しかない、許せんわ そういうコンセプトのネタ企画なんだからそりゃ悪意100%だろw 不具合多いのはネガキャンでもなんでもない事実そのものじゃない?
アップデートのたびにちょっと動かしてさえいれば気づくはずの不具合を多数出してるし。
最新のアップデートでやらかしたプロフィール開けない不具合はさっさとなんとかしてほしいな
ほんと不便で困る メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF31位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 普通に不具合報告送ればいい
あの note は運営をバカにするのが目的なのだろうか キャッシュクリア 再読み込み 再インストール アップデートなどをお試しください
って返事来て終わりだぞ 不具合の内容がまた酷いからな
ながいこと直らなかったふしぎ発見の編成不具合とかなんの確認もせずにリリースしてるのがわかるし
ユーザーに確認させりゃいいだろぐらいのヘラヘラした態度でいるんじゃないのか 投稿大賞に応募しつつ運営を揶揄するのが目的でしょ?
ブラックジョークと言うか風刺の類だろう ドレス出すたびに不具合出してた時期はさすがにひどいから
せめて一度動かして確認してくださいとメール出したなあ
前向きに考えると新ドレスにいつも300ジュエルついてくるキャンペーンみたいなものだけど
非常識すぎて我慢できなかった
この運営いちいち指摘されないと理解できないだろうから、こういう形でも呆れた声を伝えるのはいいことだと思うぞ 無尽のスクロールできない不具合やベルのカンスト表記は指摘しても全然治らねんだが。
メイデンエリザに落とされたゼノはなびのデバフが復活後も残ってる不具合も報告しても
「現在調査中です!」という返事だけ速攻返ってきて音信不通だわ。 ガチャも凸もえらい渋くして集金してるんだから開発力が無いから〜じゃ済まされないんだわ 光のBFって相手闇だから向こうも有利属性って事だよな?
ニコールとか超イライラしそう いや、ダメージ下がって闇パが相対的に健在になる上にパラエリザやゼノここあのカウンターに依存することになるだろうからニコールは以前通り人気やろ。
ドレおながミス率アップ持ってるからカウンターPTは組みやすいはず。
またメロディの押し付け合いからニコールの奪い合いや。 光闇はミス付与してもデバフ率0にならんから面倒やな
高HP相手のそっ閉じ待ちはだるいからニコール人気だって言うなら譲るわ ついにマジカミもデイリーミッションの仲間入りしたな!
3つもやらないからどうせこのポイントはもらえないけど。 >>809
昔は数ヶ月に一回で再ピックもない特別なガチャだったんだけどね
まさかこうなるとは流石に予想できなかった >>829
こういうのって逆に教えてくれてありがとうと思うのが普通だと思うわ
粘着とか悪意とかもし運営が思ってたら終わってる エロの衰退から逃げ続けてどうでもいい話ばかりしてるのすごいよなお前ら どうでもよくない極めて深刻な話題だらけなんだけどな ようやくヘクサにゃん自然完凸できたけどクッソ強いな >>847
大っぴらに言えないだけで運営はユーザーに楽しんでもらいたくてあえてちょっとしたミスを仕込んでるんだと思うぞ >>790
この人が一番マジカミの事見てるなw
しかしバグもそうだけど誤字脱字の量が半端じゃないな メインストーリーのUIもうちょっと何とかならんかったのか
最新話が画面外とかwww つーかマジデスとか修整完了報告のお知らせ出した上でバグったままって
一体何を修整したのか生放送で説明してほしいわ >>856
サバト>右上のシーズンボタン>右上のサバチケ交換所
で武器と交換できるチケット
センス今一つな武器しかないけどね >>833
名前頭文字 ま
申請しました。よろしくお願いします。 >>858
ガチで今どれくらい削ってるのか知りたいわ
ろくに不具合直せないとか一体どうなってるんだろうか スマホでプレイしてると
サーバーエラー出まくるんだけど
自分に問題があるの? >>863
申請ありがとうございます。承認しました。今後ともよろしくお願いします。
>>833
〆 >>863
よろしくー
プロフ見れないとどんな人入ったのかすらわからないんだなw セイラはサバトじゃ使え無さそうか
PvP快適にしたいから草にゃんメイエリを破壊する人権出してくれ 落ちイコないと話にならない環境も何とかしてくれー
だいたい抵抗無視のバフ解除浴びてリキャスト延長や復活不可かけられて死亡だわ 今回のメインストーリーは嫌なクセがなくてスルッと読めた >>862
しょうもなって忘れてただけだった
サンクス >>865
原因はマジカミ側にあると考えられる
俺も同じ状況の際に問い合わせたが
結論「分からないです」との回答だった
プロフバグもそうだが修正できません原因分かりません報告しませんというガチヤバ企業が制作したアプリなので… 試しに全員落ちイコに着替えさせてみたんだが画面が戦闘画面が準備画面からカオスすぎてワロタw
もはや誰が誰だが目で区別するしかねぇw 今回のカミフェスで天井回して堕ちいことってもいいが数ヶ月後には対策or上位互換で死んで方で怖い アッサリ1位落ちたな。一月しか使えないドレスにどれだけ付いて来るのか
こりゃチームサバトみたいに3カ月もすれば人ぶっ飛ぶぞ 速度宝珠終わってるなら選べる宝珠何選ぶ?
攻撃%もそこそこ終わってる
抵抗とか的中とか昨今使わんよな >>879
日曜日で他所は更新なかったのにね
そろそろフェス初日でも一位取れなくなりそうで残念だ 落ちセイラは長くて2ヶ月、運営の気まぐれで光特化1回で終わったら1カ月の寿命しかないからな
もはやサバトドレスの方が寿命長くてマシなレベルや サバトドレスはメイデンエリザが長生きだしねー
メイデンかおりが短命だった分頑張ってるのかな エリザ、イコ、ココア
ヴァルプルギス三種のチーズ牛丼
このセットだと強めの構成の攻撃権取られて辛い ちいかわコラボするソシャゲあるみたいですが、マジカミ君はどうなんでしょうか… 痔下痢をプレイヤー全員でボコボコにするレイドイベやればちっとは溜飲も下がるだろうに 何かそんなイベントあったよな
キモい痔コス送りつけられ不快だった覚えしかないけど 今思うと信者用だったな。痔Pの脱ぎたてだから涎垂らす訳か >>888
どれだけ入ってるのか見えなくなっただけで入れられるよ 後輩がマジデス用、グラがBF用ドレスかな?
インビが配布でルクスは見逃した 魔王完凸しない奴は客じゃ無いから
魔法少女も晴れてリストラって訳だ 全員魔王で草
意地でもメダルで完凸させたくないんだなwwww 人権のフェスドレスじゃないからスルー出来ていいじゃん >>901
4凸スキル持ちで人権に決まってるだろ
何のために凸困難な魔王にしてると思ってるんだ 完凸仕様の魔王でカムバック&新規を迎え入れようとしてるの鬼畜過ぎて草
対魔忍勢も即さようならだろうね多分 youtube:660人
ニコ動:220人
合計で1000人切ってしまってるな >>902
コラボ魔王諸葛亮の使い道は一体…
まああの時と違ってフェス限BF人権で集金が活発にはなっているから
1.5%ドレスでも強い可能性はあるけど >>907
次BFで間違いなく2軍までには入って、属性違いにリバはな使うよりはダメ出すアタッカーになるぞ ジブPボイス目覚ましは結局当選者がゴミになるからいらないと辞退したのかよ
笑った >>906
チャンネル登録者数50万人超のタイムマシーン3号の無駄遣いw >>908
諸葛亮ってスキル基本威力が低いから光ならだれでも300%UPルールに向いてなくて出せても2軍なんだよね
1軍 ドレおな、堕セイラ、巫女いろはorパラエリorもぎルク、運命はなび
2軍 ゼノここorあみ丹、ラクシュミリリ、巫女いろはパラエリもぎルクパラ蒼諸葛亮辺りから選択って感じ?
光BF向けが増えたら2軍にも出番無さそう >>906
日にちが悪い
今日はホロライブとか祭りやってるからな
俺もそっち観てるし 昔はフェスドレス不要だったから宝珠に課金して鍛えちゃってたけど、今アプデしても付いて行けるやつどれ程いるのかね?
スタートラインに立つためのコストが膨大過ぎて、プラスα要素の宝珠なんて極一部の廃課金しか投資しなくなると思うが。
むしろサブ属性廃止した時同様に今までの積み重ねが無駄にされて引退するやつ続出しそうや。 スイッチングミスで写ってたけど痔P普通の中年おっさんだったな
承認要求高いからもっと若いと思ってた 裏ではモンスター娘がメンテ延長だが、普段の配布が良いから至って平和。
オワカミとはえらい違いだわw ピンキーの方が衝撃だったわ
ノリが若いからせいぜい30代後半くらいかと思ってたが、ガチおっさんで震えた うんえーはメンテ終了の告知もしないくらいの熱意だから
ちな1:44:32〜 これ左端の司会者が上に着てたポロシャツ脱いだだけだろと一瞬思ったが、
右端にガチで痔が映ってて草 あんなおっさん臭い顔なのに新卒どころか現役学部生のサークル感覚な精神年齢なのかよ
キッツいな 退魔コラボ:全員魔王ドレス(ドリンクの使いどころともいえるがもう無い
10・12月プレイアブルキャラ追加
10月法珠サブ効果追加(厳選し直し
マジカ民は支えてやってくれ やらかしがついに自分に回って来た
因果応報ってとこか
次から顔隠してる意味なくなるやんね
ムカついて放送やめるのかな 法珠メイン効果チェンジ実装します
→やっぱ辞めます
→やっぱやります
また辞めそう えーせっかくの大麻コラボ魔王かよ・・・
魔王チンピクしないんだよなぁ・・・
魔法少女から主役交代したみたいで嫌な感じ 部屋のゲストがインヴィらしいが大丈夫なのかなぁ?
芽衣の方が良かったか? >>920
5(2)ちゃん歴22年は伊達じゃねぇぜw 法珠のランダム性が増して今年中に新魔王2キャラ追加だけがポジ要素か 友達招待キャンペーンて毎回5.8GBダウンロードしないとダメなん?
15回繰り返すのしんどいんだが >>935
一番右端なんじゃね?宮藤官九郎を劣化させたみたいなヤツ きっとアカウントファイルの場所が分かればそれ削除でゲームデータのDLはしないでよくなるんじゃね
データDLの前にアカウント作成されるからrootがいるけどmgcmフォルダ探してタイムスタンプ見てそれらしき物を削除してみるとか 放送のアーカイブ見たわ 大魔忍コラボで触手やオークでるだあ? うーわ。。。
9か月も待って もう凌辱こねーなって諦めて 引きにいって
300連PU0の天井くらって その直後かよ
もう140連分しかねーよ 1体も出ない未来しか見えねーわ 最悪 >>942
課金のしどころってまさにこういう時なんじゃねーの
自分は評判見てから多分引かないと思うけど アプリ版のセルランが早くも行方不明なんだが集計ミスなのか 生放送を簡潔にまとめると
対魔忍は全員魔王で完凸超キツい廃課金仕様
法珠アプデで厳選やり直し
年内に凸キツい魔王がまた更に二人追加
最後オマケで痔の素顔を大公開
特に最後ので満足したから何も思い残すことなく引退できる 生放送がyoutubeとニコ生合わせて1000以下はやべーな
更にニコ生の評価もやべーな 満足に全コンテンツ参加しようと思ったら、たぶんドレス集めて完凸する分だけで月5万円以上は必要だよね。
BFに絞ったとしても最近は毎月フェスと限定で必要なドレスが一着ずつ出されてるから、
ガチャ運平均としてフェス133連、限定66連の合計200連必要。
配布石、報酬、ログボ上限パックかき集めてもして100回分程度しかガチャ回せない。
フェスのBパックまで買って80連、残り20連はおはガチャでやっと足りると考えると、BFのドレス集めるだけでも1500+20000+500で2万2000円の課金が必要だ。 >>948
これに関してはどんなゲームでも一緒だろw
ウマ娘だって2天くらいしないとサポカ完凸しないじゃん 言うほどマジカミって覇権ゲームと比較されるくらい強気のガチャ設定でやっていける存在か?
もう事業継続する気はないから宝珠アプデや新魔王連発含めて最後の一絞りに見えるわ 再入手困難なコラボで魔王3キャラ分のガチャ追加か
堕ちセイラで消耗したマジカ民に強烈な奇襲攻撃来たな ドレス集めるだけじゃやる意味ないだろ。有償エロも全部足さないとな
魔王を凸出来ない人は置いて行くことになる >>950
マジカミはガチャ以外も全て渋いから総合で掛かる金額が違ってくるんだよなぁ
人権ドレスを出さないと稼げない環境になってるからすぐに型落ちするし インフレさせ過ぎて型落ちさせないためにBF特攻を大幅に引き上げてメイデンはなびクラスの新ドレスに抑えようということなんだろうけど、特攻終わった瞬間産廃になる時点で逆効果だよなw ソシャゲなんて大体インフレするしマジカミが特に酷いとは思わんけど
天井とフェスのピックダウンと引いただけじゃろくに使えない完凸仕様は酷いわな
無理せず引けた範囲で楽しめる人しか続かんよ 凸に金がかかる→他のゲームも変わらん
インフレが酷い→他のゲームも変わらん
なんだ運営のやり方には特に問題はなかったのか
この調子で頑張ってもらいたいね >>950
ウマと開発力ないマイナーゲー比べるなよ すでに隠居してるしセルランで結果見えてるから別にもう好きにやればいいと思う。
まぁこんな落ちぶれたマジカミは見たくなかったがな ふうん
マジカミと思ったらミカジメだったということか 他ゲーのことは知らんけど、マジカミ程に完凸と未完凸に別次元の性能差つけるもんなのかね?
ランキング煽るにしてもピラミッドの裾はなだらかな方が参加者増えて集金効率も高いように思うが
昔のマジカミはそうだったと思ったが、完凸求め始めてからは1か0の世界と化してボチボチやるのが許容されなくなった印象だ メジカミ
そうね 昔のBFはみんなで毎日殴るだけで50位いけたしな >>965
完凸と未凸の差マジカミくらいあるのはそんな珍しくもないと思う 普通、サ終する兆しとして石めっちゃ配ったり
バランスブレイカー的なキャラ出したりするけど
ここは石配らなそうだし
ずっとバランスブレイカー出し続けてるし
よくわからん >>966
他のゲームにも完凸したらスキルが追加されて別キャラになる様なゲームあるの?マジカミ以外でそんなふざけたゲームやった事ないから知らんけど絶対やりたくないわ >>966
有るか無いかで言えば
落ち目かサ終したので見つかるだろう
それを珍しくないと言っていいのだろうか >>971
乙
テンプレの順番も直してくれてありがとう 堕ちセイラの最大スキルレベル高すぎない?
クォーツ課金も狙ってるんじゃねこれ、考えすぎか
>>971
乙 おつセイラ
オーブパックだけ買ってるけど、オーブとクォーツの供給量がバランス崩壊していて400個余ってるぜ 最大スキルレベル7 普通です
そもそもサバトやらなきゃクォーツ余るしな ガチャ運悪いからクォーツは余りまくりだな
恒常URを凸ってた頃は足りないでひーひー言ってた記憶があるが 無課金でも使わない恒常URも全部スキルマにしようとでもしない限りクォーツは余るだろ >>968
マジカミの運営が前に運営してたアイドルうぉーずはそうだ 凸ごとに強化されていくってのはよくあるけど
マジカミみたいに0〜3凸誤差、4凸で4凸スキルと獣化で大幅強化されるから4凸前提ってのは珍しいと思う
自分のやっていたソシャゲでは見当たらないなー 完凸云々の話で具体的なタイトルがアイドルうぉーずしか挙がってないのかよ
ここの運営やCA系列じゃないところのタイトルで具体例が欲しいところ >>968
全キャラではないが原神の一部キャラは完凸後人権になるが完凸してないだと戦力外。
原神のエンドコンテンツ?深淵螺旋は一部人権がないと3☆全報酬クリアはかなり絶望ですね。
結局頂点を狙うと今のソシャゲ大体完凸前提になってしまう。
ウマ娘の対人チャンミも馬とサポート完凸しないと入着は厳しい。 リーダースキル持ちと速度キャラ(サバトやる場合)くらいしか完凸要求されてなかった頃のマジカミだな
アタッカーですら無凸と完凸で7%のステ差だから必須と言えるほどではなかった 原神やウマみたいに人気も開発力もあってユーザーにデバッグやらせる様な運営じゃなきゃ完凸仕様も許されるんだろうが ウマだって新シナリオを調整不足で出して即調整予定(実地日不明)告知して5chとかは愚痴っている人が多かったような
人権サポートCの玉座も1か月で型落ちしたみたいだし(新シナリオの調整次第だけど)
結局のところ人気があって稼げれば正義って感じかな ウマくらい人気があれば課金でいくらか引退しても
サ終の心配は無いからいいな
原神は調べたけど
書いてある完凸必須な厳しさがよくわからんかった まだ着いて行けてるレベルの廃課金は完凸要求されなくとも僅かなステアップのために勝手に完凸してるだろうし、ユーザー数と完凸スキルは関係ないと思うがねえ。
完凸で絶望的な格差をつけるのはただ単に脱落者を増やすだけでしょ。
ユーザー数多いから完凸の難易度を高くすることは普通にありそう。 原神はPvPやダメランないからなんとも言えんな
だがエンドコンテンツの螺旋はクリア時間に応じて採点されるが、満点の星36は無凸星5キャラや星4キャラでも十分取れる。
完凸ならなお楽ではあるけど、そういう意味ではマジカミ程無凸と完凸に差はない >>984
☆4でも戦えるのに無凸☆5を戦力外は言い過ぎ
そもそも全体的に低難度で強い敵が少ないから凸必須になるほどの敵がいない
大半がフィールドギミックのパズルやフォールガイ風のミニゲームと格闘してるのに☆5凸必須の戦闘バランスみたいに言うのは現実と大きく乖離した風評被害というもの コラボガチャも結局次のBF用かー
わかってたけどサバトとBFしかまともに残ってるコンテンツ無いんだよね まあ、いきなり売り上げ7割に落ちたけどな
光のBFで飽きた人がまたゴッソリ抜けるんじゃねえの
それに人権フェスから大麻食らって今後BF無視する無課金も出るだろ ルクスのドレスが配布じゃないってありえんわ
ついにBFの最低限の参加資格すらガチャで確保しないといけないのか
なぜ先月は配ったのに今月は配らないのか
てか配布雷だから絶対今月も雷の予定だったでしょこれ
光速度ダウンは昨日終わったセイラ確保してないと相当厳しい
あとはラクシュミりりか19ココアかリバマリアンヌくらい
引退者続出の予感しかないな ああ終わるのは今日か
BF続けたいならセイラ確保必須 前回はあきさの配布ドレスが有ったからだいぶ助かった人多いのになあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 21時間 56分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。