【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660550195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧(8/18現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
163位 スレギルLite (16/20)
★スレギルLite募集中★ NG推奨:アウアウエ-T
暁光の月石の入手量的にランク8までしか行かないのにフレンドがランク9、フレンド上限が100人なのにフレンド50人いる自慢などエアプ発言。長文による他者見下し発言など多数。
0223 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-9Xv3) 2022/08/10(水) 17:22:35.16
マスランの個人的感想
現在の平均はざっと5は普通になってきた
逆に4以下だと遅い感じ
トップランカーは9に到達してる
俺さえ8までは駆け足で上がってこれた
8まではまったりでもコツコツやってりゃEXまでに平均となりそう
9と10は一部しか到達できないんじゃないかな オリハルコンは交換でゲットした一つしか無くてリアがストライクで使ってるから駄目だな。
常闇足りなかったらドルタケルは神木の葉あたりか? 常闇無いならマジック上がればなんでもいいから葉っぱで全然OKよ 前スレ 前回EX かなーりうろ覚えで間違ってたらごめん
@センター 砂漠で南玉 ホーリーはボスへ
Aセンター ホーリーで北玉
B砂漠で北に湧いた魔法雑魚(ボス右上くらい) ホーリー東玉
Cセンター 砂漠 ホーリーで南玉2つ
Dセンター 砂漠 ホーリーで東玉2つ 1個目の常闇をチャージでずっとツタン専用にしてたのと
前回EXでは確定で毎回全部ツタンだけで処理したから,、可能だったのは絶対と言い切れる 神木の葉にしたわ、ドルツタンとドルタケル変わって今までオートでやってたやつがどうなるかだなあ 周回で半蔵使ってると落ちませんか
なんとなく戦闘後の再移動で落ちてる気がします
PCとAndroid、両方同じでした 落ちないです。
真厄神とか、戦闘後の追加ダメージで食いしばり持ちが死ぬとフリーズするって話はあったな 食いしばりもちが発動する時固まって操作不能になるらしい >>10-11
ありがとうございます!
確かに食いしばり使ってた気がするので他に変えます 無料ツクヨミちゃんだったけど
ランサーで味方ターンアタックとか時代に取り残された子ですかね? 今日も朝起きたら周回28周目で正月ジャンヌが死ぬ直前で止まってた
タブレットだと毎回スタミナ2000切る前には止まってる
かといってPCクローム周回だとアウトオブメモリーで止まる、PCのメモリは16GB
さっさとスキップチケ実装して無能天 ツクヨミちゃんはおれのホーム画面でずっと腰振っとる 100石ガチャ100連近く回して新規0だぞ
今回の3連で私にも良い思いをさせて天さん >>6
前スレの者だが、遅レスすまん
第5回の動画見てみたけど、クイックとチャージどっちも動画あった
あと質問追加して悪いんだけど、もしかしてバッカスで玉処理してたりしない?
すぐみつかるけど一応はっとく
クイック https://www.youtube.com/watch?v=Gtg8vWufoQU
チャージ https://www.youtube.com/watch?v=HMWo4TZIvLs 遺跡始まってからヒールボトル飲みながらずっとマスクエ回してるけどこのペースだと玉終わらんな
まあそもそも像が全然足りないから別にいいんだけど玉くらいは集め終わると思ってたぜ >>19
バッカスも五右衛門もいないんだよね
動画だとツタン&ソルだから射程2のソルが魔法使い雑魚を反撃で倒しちゃってるけど
私はドルアヌだったから残ってる魔法使いを砂漠で殴って東の玉に届いてたと思う
そこからはもう3スキルループで玉2 玉2殴りは解説不要っぽいけど、サポスキル含めツタン以外は一切玉触らずに処理してたよ >>21
アミュレットの強化が終わってるなら金でいい
ただし金の上限は10億なので溢れない程度にな ランク9になることはエーTのフレンドになることだと心得よ マスラン8のフレンドを全員切ってマスラン9に申請する作業が大変だな! エーT来月にはランク10の世界に旅立ってるだろうからまたすぐ別世界の住人になるさ スタミナ2倍消化つれぇ
遺跡の消費200も追加しろよ天
そんなんだからお前は餃子なんだよ やはり2に書いてもらえる影響が大きいな
何度もスレ募集書かないで済むし見なくて済む Liteのギルマスは早い時期にちゃんと爆破しないことを明言してたからな
一言あるだけでもかなり違うと思う Lite凄いな。俺なら、ギルド爆破気持ち良すぎだろ!の誘惑に負けそうだわ chromeだけwebglが動かなくなってゲーム全般動かんちん マスラン5未満ならマスラン優先をお勧めしたい
他で5に出来そうなら書優先でもいいけど マスラン1で全ステ1%くらいの効果はあるし副産物もあるからね、書がよっぽど前半じゃなきゃマスラン優先 マスラン上がる=レベル上がるだから色んな要素が強くなるんだよね
まあ書を全く上げてないとかだったらどっちがいいか微妙な感もあるけど 金に余力がある程度残るなら書
金に余裕がないならマスランでいいんじゃね?どうせすぐに金欠で書はあがらない 書育成と平行できるのは最後の項目除外すると5つあるにはある
玉30ALLがちょいきついけど
ただゴールドとスタンプはマスターランクとしては難易度軽いほうなので
ちょっとの期間だけゴールド、スタンプ貯めでクリアしちゃえばランク5(キャラクエ回数+1)は楽っちゃ楽 あと書は能力上がる対象が分散してるってのもあるんだよね
クラス別・シンボル別・サポタイプ別で上がるから全員1%ずつ全ステ上げるとなると思いの他コストが掛かる
それも各項目レベル5以上とかになってくると余計にね 書は攻撃、防御を10くらいに上げてからマスターに切り替えるものでは? こうげきはクラスの方は全部10やで
陣営は7とかだけど 回りたいところが回れているならマスランにきまてる(´・ω・`) >>56
周回がより楽に快適になる方がいいべ
書もろくに埋めれない奴がマス5周回余裕になるとは思えんな 結局どっちも上げ切るのは前提で、どっち先にやるのがいい?って話なんだからマスランでしょ
マスランに使う素材だけで3とか4くらい上がるぜって段階なら流石に書のほうがいいけど
あと羽根はギルドコインの交換で狡猾だけ毎週集めるのがいい、ケーキ回るのはコスパ悪すぎる ちゃんとサブクエ回ってれば
いざ、強化、ペン先、ゴールド、赤いやつで105にはなるね
書はコストが重くなる陣営サポ9くらいまではマスランより書優先していいと思う どこが空いてるかによると思うな
HPだけ未完ならマスラン優先だけど、攻撃が未完なら書優先
サポの防御もできれば終わらせたい感はあるけど 夜中にメンテするとか大変だな
どうせ昼間やってないから昼にやってくれて良いのに ログイン121日目にして初めて赤帝の羽衣が出た
これでアクセサリー以外のSSR装備は全部一通りは出たかな エアリアル廻っているつもりがなぜかシューターだった
玉9個と新武器1個分余計にまわってしまったということになる
泣きたい EXが近づくにつれて緊張してきたな
早く育成の成果お披露目したい やる気ある反応を見ると自分がいかにやる気を失ってるかがわかるな EX興味ないからギルドもソロだし
ほどほどにやればいいかなって思ってるで 自分もギルドは興味あんまないや
スコア気にしだすとストレスになるタイプだし EXは真面目にやるけどEXそのものには何の面白さも感じないわ
全ては報酬のため オート周回の方がつまらなくない?ステージも簡単すぎるし
クリアバフが原因だよね。あれ廃止してタンクやヒーラーの採用も真剣に考えてオートメンバー組みたい その場合はもうちょっとAIが賢くないとダイジョウブダヨー さっさと鬼畜難易度の塔増設してくれればいい話なんよなぁ EXはスレギルドいるけどあまり課金しなくなった、真面目にはやるけどいつ外されてもいいかな EXはスレギルドいるけどあまり課金しなくなった、真面目にはやるけどいつ外されてもいいかな 鬼畜難易度作ってもいいけどクリア報酬はボスキャラのお仕置きックスな >>77
おめでとー
まだ開始60日にも満たない新米だけどいつ来るかなぁって思いながら毎日10連ずつしてる
仮に来たとしてどこで使うかは全然思いつかないけども ぶっちゃけ鬼畜難易度のステージとかいらないんだよな
キャラ好きでやってるから今の難易度でええわ
俺つえーしたいんだよ好きなキャラで そろそろEXじゃない方のギルクエ追加しろ
めっちゃ難しくてもいいから テクロスだから糞難易度で周回強要してくるからやめてくれ 今のギルクエEXの仕様や報酬なら、適当にやって適当に100位以内入って終了でいいわ
もしこれがタイ人でニルフガード倒せれば気持ち良すぎるかもしれんが、そういうのはもういいです アニバーサリーでジーク別バ来るって俺は信じてるから ソロギルドの人って多いんかね?
挨拶とか制限とか全く無しでソロで集まらない? あぁ、タップ位置ずれた。
一括受取だとスタミナ上限警告してくれないのよね。 俺は来年の6月に花嫁ナイチンゲールが来ることを信じてるぞ また運営お気に入りの周年アーサーとミカエルだったりしてな
ロリは絶対出さないだろう その面子で80ムズいとか育成不足かプレイヤーの頭が不足のどちらかや 今一番難しいのは真ハスターのオートだわ、装備弄ったらまた安定しなくなった >>3何こいつ俺に必死やな
ジョンデリ6本獲得したぞ?ってのが相当悔しかったんか?
それともホモスロット持ってるのが悔しかったのか?
悔しいのぅ ギルクエ追加も待ってるけどギルドの定員数増やすことも待ってるで
20人は少なすぎるし定位数を増やすことで
ショボギルドは解散していくべき
無駄にギルドが多すぎる >>99
ちょうどそこら辺からやめてた
初期はやってたよ
>>97
凸進んでないから許しちくりー そのメンツなら装備ごみキャラ凸進んでなくても余裕
たぶん書があんまり進んでないんじゃね マジでか
じゃあ俺の頭が悪いわ
まぁいいかエロければ タワーもマス5もメルぶっ込んどけば終わっちまう環境なんだよねもう 書やらメンツやらキッチリしてればオートでいけちゃう ってだけで塔80階はなんか欠けてたら結構な難易度やと思うで 無料3連でレオニダス出た
まだ新規ちゃんだから嬉しいけど、格好すごいエチエチすぎる 凸とか以前に少しずつ吊って受けながらボコればいい
そのメンツだと101でもデカいのまで殆ど即死させるような勢いじゃないの 塔80はボスが有利クラス以外だと超強化される奴だからな
育ってりゃゴリ押せるけどそうでなけりゃ普通に強い 書はクラスのほうは攻撃以外もほぼ10だったとおもうけど、陣営は攻撃以外ほぼ3とかやなぁ
サポートに至っては攻撃とかも2くらいかな 昼間の人ね
思った以上に書進んでないしマスランよりまず書やった方がいい 書は1ページ目完成させて2ページ目5程度ないとキツイだろ そうか
じゃあまだマスランはお預けか
ありがとう教えてくれて マスクエ周回で放置してたら簡易戦闘で嵌りが発生してやがった
運営マジでふざけんな!!
ちゃんとできないならオートクリア済みのところはスキップさせろよ!! マスクエ周回で放置してたら簡易戦闘で嵌りが発生してやがった
運営マジでふざけんな!!
ちゃんとできないならオートクリア済みのところはスキップさせろよ!! 周回に時間がかかりすぎてクライマックスを見る時間が減ってしまうのはゲーム的に問題だな >>223
9って何か悪い事してる奴じゃねえのか
他は何とかなっても暁光が微妙に足りねえぞ
暁光ってサブクエのノーマル2箇所とハード以外に入手手段あったか? >>112
今ちょうどその段階だわ
明日マスラン4来週中5〜6になる予定
そこからは書に戻った方が良いよね? 今ちょうど陣営の書のほう全部5以上にしてきた
マスラン戻ります >>116
それな
自動周回中にクライマックス再生させろよ!! >>223に期待
ランク9は明日が最速開放だな
ギルド内に8は数人いるけどどれくらいが9になれるのか 来週は4倍が来るかもしれないからまだ本気を出す時じゃない >>121
他は準備できてるけど暁光どっかで取り逃してて足りねぇ気がするわ さっき数えたらフレンドのうち53人がランク8だったから
このうち何人が明日中に9になるのやら 9はいいんだけど
10までジャンヌ像あと1600も必要なんだが アサってジーザス装備でテク50%、ストライク7%、サポ5%、アクセエンチャ15%、で素が77%前後、
そこから呂布はパッシブで+20、半蔵はアクティブで+20で97%クリが目標でいいんかな クソッ!!また嵌りやがった!
運営!一体どうなってやがるんだ!!
弓マスが半蔵タゲ取ると嵌る事があってこうなると再起動しても直らねえぞ!!
マジでふざけんじゃねえ!!スタミナと時間返せゴルァ!! クソッ!!また嵌りやがった!
弓マスが半蔵タゲ取ると嵌る事があってこうなると再起動しても直らねえぞ!!
マジでふざけんじゃねえ!!スタミナと時間返せゴルァ!! クソッ!!また嵌りやがった!
マジでふざけんじゃねえ!!スタミナと時間返せゴルァ!! 3回行動するな
もう終わったけどシューターは俺も進行不可になりまくった ここで何回も言われてるんだからスタンド外せばいいじゃん
外してクリア出来ないってんならレベル落とそう
共闘からこういうゲームだと理解しないとやってられんぞ マスターシューター5を500周してもそんなの一度もなかったな
もちろん半蔵はラストスタンド入り
今週のメンテナンスで追加とかじゃないんだろ? 半蔵が死ぬような立ち回りじゃないとバグらないんじゃね? 自分で答え書いてるんだから対応策あるでしょ
エアリアルのメルか呂布、バレエリをPTに入れたらタゲが優先的にそっち行く
半蔵が狙われなかったらいいのでは。エアリアルが弱くて落ちるなら知らんw マスラン9になれると思うと震える
9でこれだから10になったときは多分全身から精液噴き出すわ 無料3連
カロリナさん降臨
天さんありがとうついていくわ 今回はなんとなく無料ガチャ貯めてる
前回の合計10連は出なくてもまあ当然みたいな感じだったけど30連は微妙に期待できるから何も出なかったら少し凹みそう ここでは第一ハズレ候補扱いのクレオパトラでもうちにはまだいないから歓迎するよ
使うことはもうないんだろうけど パトラ強いよな
スレ民嫌いだと思ってたから意外だわ パトラは格上相手に運ゲーに持ち込めるからマスクエ初回クリアとかには役立つ
凸しないとスタン率上がらんのだけど >>161
>>118
この段階なら間違ってもたいした問題ないだろう
気にせず両方達成すればいい 間違えてレジェンドの方に暁光突っ込むと
8から9になるのが数か月後になるんだよな・・・ 暁光1500溜めるのにサブx倍次第だが約1か月だからそんなことはないぞ
どういう計算だ >>162
>>164
サンクス気を取り直して次目指すわ
>>163
まあテキトー言ってるのはすぐに分かったが嫌なヤツだなぁ 今更イベチケ消化し始めたけど120硬すぎて草
オート行けるには行けたが大人しく110くらいでやっとくか… うーん真っ青
あと7回も微妙な思いができるなんて運営ちゃん太っ腹やね あらイベントってクリア効果付いたんだっけか
俺エアプすぎだろ120周回楽勝じゃん… もうこんなんやめたほうがいいよ
30連回してSSRが1個も出なかったら、出なかった人たちは感謝どころかネガティブな気持ちしか抱かん
まして「出た」報告しやがるヤツみたらアンチにすらなりそうや そんなムキになるなよ
ガチャってそういうもんやぞ
そんな事で怒るってことは収入が低いんだろうから
もっとリアル仕事頑張った方がええで^^ グラブル無料10連分で120連+80連くらい虹無しの俺でも元気に生きてるんだから頑張れよ ハフバの時にSSR16枚引いた(うち完凸呂布ちゃん4枚)反動でさっぱり最近引けん 俺はまだSSR出てないわ
天カス、わかってるよな? ハフバ150連でジョカのみの僕も元気に生きてます
おかげで餃子アンチになれました 前の200万人記念の時の単発はほぼRだったから今回もそんなもんだろ
自分なら出るとでも思ってるんだろうか。その自信が羨ましい まあここで10日間当たり報告だけ出るから頭がおかしくなる奴が出てくるのも仕方ないのかもしれない 出ないよりはマシだけど3連で完凸済みソロモン出たわ
確率的にはこれでほぼ終わりというのが悲しい あ、これ最大30連か期限まで毎日引けるもんと思ってたわ
じゃあ大分SSR当たる確率低くなるな
とりあえず被りのメルが出たが誰でもいいから未所持SSR欲しい 毎日にしちゃうと、毎日ログインできない人たちが嫌がるので やっと8になったけど羽が無理、2ヵ月くらいかかりそう 最速のつもりでやってたけど9にできなくて草
どこかでサブクエやるの忘れてたんだろうなーれじぇくろガチ勢失格だわ
他のガチ勢との間に今後埋めることの出来ない明確な「差」ができちまったぜ… ガチ勢って凄いな
他の要素では何一つ劣った事がないように聞こえる サブクエ1日忘れただけで差が出来たというガチ勢の狂気 素材の差はすぐに埋まるよ、永遠に埋まらないのはログイン日数 無料ガチャから被りブリュンヒルデ 初日は被りシヴァだったし、、、、なんだこれ メル当たりませんでした
ふざくんなど畜生! こ、この…チョンマゲ! 暁は1500行けてたがノーマルあまりやってなかったから黄昏宵闇が数的に明日だわ え、もうランク9いるの?
ようやく玉30個終わって、暁光まだ98足りないわ 別にマスラン8も9もギルドランク1位も100位も何も変わらんw このゲームに本気になる奴www
とか思われてるぞ…目を覚ますんだ とりあえずケチ天はケチ臭い無料ガチャをどうにかしろ
俺がメルを引けてない時点でクソガチャだからな
とっととメルを無料配布しる! ああああ! アニバでマスターキャラ確定闇鍋ガチャ有償限定で来るよ、そこで引いとけ アミュで1500バリア出て早速装備したけど100%安定だった遺跡120が時々止まるようになった
じっくり見てたら範囲後弁当が突っ込んで死んでバラけてた敵が、弁当生き残ったら集中して半蔵落としてた
装備強くしたら良いってモンでも無いんだな キャラクエが増えるマスラン10ならまだしも8と9なんて誤差レベルしか変わらんでしょ
ここはお金入れなくても達成可能やからぶっちゃけガチかガチじゃ無いかの分かれ目にすらならん まだフレンドに18人しかランク9いないな
思ったほど待ちわびてた、というわけではなさそうだ この国の為には虹はあと100くらいだけど金と銀が全く足りねえわ マスラン11〜20追加は、しばらく勘弁して欲しい。最低でも半年ぐらい
ひたすら周回で考える要素がほぼ無しはきつすぎる 来週にはマスラン8か9にギルメンほとんどなってるはずだから似た感じの条件でex参加できるな >>218
アニバで追加でいいだろ、廃課金がやる事無くなる 出先だとサブクエポチポチめんどくせえな
一括スキップ欲しくなる っつか珠集め終わったらスタミナ消化面倒くなりそう
マスタークエは3〜4分で終わるけど真厄神は5分以上かかるし安定しないからどうしよ ゴミ集めやめよう
難易度高い場所をクリアしたらランク1アップで10マップ作ればいい
これはこれで難易度設定に大きな問題があるが (´・.ω.・`)微課金への路
有償石
必要数 600/500,000 何にせよ、過去のサブクエ素材要求すんのはもう勘弁してほしいわ
12章だけの素材で完結させて サブクエって12章まであんのかよ・・・
10章で終わりだと思ってた
追いつける気しねーわ マスターランク〜ロード15章〜に震えろ
何でもないような事が幸せだったと思うマスターランク実装前 すまん追加分だけでって言いたかったけど今10章までだから11章か >>232
1は振動する魔導具
2は忘れたけど2の方が好きだった記憶 メンテの内容にイベントが無いんだが?
スロットやんのか。虚無過ぎるぞ 次のイベントで印交換してギリ間に合うかな、って感じだったのにオワタ クーちゃんの寝室2つはよく広告に出てるね。電マと後背位
23日はガチャ更新と今月は5週あるからキャラ貰える2週間イベントかな?
まぁ本命はHARD3倍だ。おまけでEXw 流石にサ終するほど末期ではないが虚無いし人は着実に減ってる気がするなぁ ランキング20位代が常態化するようだと危ない
まだそこまでは落ちてない スレギルも埋まってきたし人増えてるだろ
もう一個ぐらい新設したほうがよさそう 今19位で次のイベまで上がんねえとかイエローじゃん 廃課金してそうな上位プレイヤーが次々引退して配信者も配信やらなくなっていってるのに危機感なさすぎるね
全体の中の少数と思ってるかもしれないけど目立つプレイヤーが去ると人数以上にイメージ悪いのに
運営やる気なさすぎるし1周年か遅くとも年内に終わると思う たまにとはいえ1位取れるゲームが死んでたらFANZAゲーなんか3/4くらい死にそう >>231
何でもないようなことじなく
何もないことが幸せだったんだよ
と言いつつ自分は楽しんでるぞ
1500暁光突っ込み先間違えたけどな! ランキングだけじゃなくてランニングコストの兼ね合いもあるだろうからな
共闘切り捨てたのが不安要素として一番大きい バグは直さない(直せない)わイベキャラはケチるわメインにすらボイスないわでこれでランニングコスト高いなら何に金使ってんだよってレベル
ワンオペ疑惑出る程度には何も進まないから人件費もそこまで高くなさそうだし >>245
多分次のEXでまた穴空きになるモチベ上がる要素あれば別だけど アビスキャラは1万円とか5万円で売るってことだな!? クラスアップの内容も明らかに相談できる人がいなくて一人で決めたレベルだしな
ランニングコストは人一人の命だけなのかもしれない むしろ共闘捨てて余計なコスト減らしたんだとしたらナイスだと思うが 閉鎖とかじゃなく治す気0ですって意思表示は運営として終わってるだろ
そいや毎回塔1階の人数貼ってた奴はいなくなったんか。どれくらい人数変動してるか気になるのにな クラスアップ格差のせいでキャラバランスおかしくなったよな、今から修正しても遅そう 最初の方からネロマリーチンゲだけイカれてたから今更 共闘は一人で出動できるようにすれば色々解決したと思うの ステータス倍にしたアビス系キャラ、さらに倍にした魔神キャラ、さらにさらに倍にした外の神々キャラを出せばキャラ格差なんてリセットできるからへーきへーき クラスアップの仕様は擁護のしようがない程ひどかったよね
散々言われているけど手間を惜しまずクラスごとにではなくてキャラごとに調整含めたレベルアップをさせるべきだった
明らかに不遇なキャラが何かしらに使えるような調整とか出来なかったのかなって思うよ MAP全体に10ターン4倍攻撃を続けるコラボキャラを出そう まあでも先が長くない匂いはみんな感じてるよね
そうすると課金する気なくなる 餃子にやる気がなさすぎて良くなる未来は見えんけど流石に終わる気配は感じないわ
うんちあとは違うのだようんちあとは ワッチョイ変えて主語大きくしても…
さすがにこれが長くないようには見えんわ 無課金の俺的には良ゲーなんだけど
重課金廃課金が無双出来るようなゲーム設計になっていないと運営的には難しいんだろうな
課金し甲斐がないと思うもん 共闘はオートのみか人のキャラを借りられるでいいだろ DMMゲーはほぼやらんからサ終ラインがよくわからんわ
普通のソシャゲならなんとなくわかるけど ワンオペだからダラダラ続けようと思えばできるだろうけど何かあれば切られるラインではありそう 色々言われてるけど調整が雑だからガチでやるのがアホらしくなる
気楽にエロメインで楽しむのが丁度良い 運営やる気ないし技術力皆無みたいだし未来は無いと思う
フレンドも7日前がどんどん増えてマッハよ 寝室の質もなあ初期キャラのほうが動いてるとかそりゃないだろと キャラクエ回数増加つけたのは良いけど敵のレベル上がって自分のレベル上げての繰り返しのマスランは嫌 共闘は3アカでやれば問題ないと気づいてるやつは上級者 物語が終盤になりかけてきたら
エターナルジャンヌ来るからよ 半年で死亡した流星と比べると遥かに内容マシだけど、11ヶ月で死亡した巨人と誓女と比べるとちょっとマシくらいか? 何か周回安定しないなと思って画面見てたらマップ兵器で死ぬと復活スキル発動しないのな
初めて知ったわ
こういう細かい仕様を知ってる人がEXで1000万余裕とか周回余裕とか言ってるんだろうなと思った いやさすがに巨神と比べるとかなりマシ
あっちはゲームバランスこっち以上に悪かったし
色々前衛的な試みをやったことは評価しているけど ラファエルが本当に好きだからまだ続いてほしい 見た目も性格もドストライクで今後この人超えるキャラ見つけられるか 流星なんて最弱を比較対象にしたらあかんやろ
れじぇくろのライバルは逆王伝説 余裕で続くだろどんだけ他所のゲーム知らねぇんだよw
常時がっつりを求められてもついてけないんで今程度で延々続いてほしいわ サ終は人気の有無よりもメンテ失敗だとか
Pの退職だとかが原因なことが多い気がする
幸いれじぇくろは単純なゲームシステムだし、天も責任感ありそうな男に見えたし長く続くと思う 流星は終了発表後に寝室解放目的で再開したらシナリオが予想以上に面白かった…
真面目にやっときゃ良かったと後悔してる 天P自身がこのゲームを楽しんでるからな。ログインしている限り大丈夫だ
でもログイン7日前になったらサ終の合図だよ。それまで俺は天とズッ友さ 餃子普通に2日前になったりするんだよなぁ
責任感ある餃子が運営するれじぇくろがやりたかった… 流星は客を追い出したら商売続きませんでしたってそりゃそうだろうとしか
れじぇくろは新規を大切にしてるからね マスターシューター5のオートが安定しねえ…
エリアルショットで回復不能つけられたら詰むんだがどうすりゃいいんだ フレンドにマスラン9が2人いた、俺もエーTの仲間入りか エアリアルは弁当で一発なんだ
どれだけ後発だろうが育てないなんて選択肢はないんだ
持ってないなら今やってる無料ガチャで引き当ててこー 弁当か。マスタークラスはレンジプロ持ちばっかだったから盲点だったわ 上と下(ついでに中央)にトカゲがいるのに、弁当で一発…妙だな? 書って3つのページどれくらいやったらマスランいっていい? >>303
このスレの41あたりからを読むと幸せになれるかもしれん >>305
あのさぁ、、、
明日は聞くなよ(フラグ) いきなりマスランいっていいよ
書のほうが強くはなるけどマスランの要求数歪だから実際に納品しないと計画たてれんのだよ
んでマスランの要求数って二倍三倍終わったら集めるのに一か月以上かかるからね
面倒なことは先に済ませるべきよ >>303
最近マスラン上げ始めた俺の体験談で良ければ
初めてマスクエ抜けたのがつい先月・LV92で、書の到達度はクラス75%/シンボル25%/サポ10%
クラス専用武器取るためにマスクエのオート周回させたいなと思って最近マスラン1になって、その時点での書はクラス90%/シンボル33%/サポ20%
マスラン2になってマスクエ2オートもほぼ安定してきた今はクラス98%/シンボル45%/サポ33% と数字は概ねだがこんな感じ
こっから先は人それぞれで素材の保有量や進め方によると思うが、とりあえず俺はこの進め方で後悔はしてない
マスラン3に行くにはその他の素材が大幅に足りてないんでシンボルをもう少し上げつつ当面素材集めしようかなと思ってる 一生懸命書いてたらその裏で衝撃の事実が判明してて悲しみ
まあでもある程度の指標でもあれば新規に優しいのは確かかもね
律儀に書コンプしてからマスターへ〜ってなると途方も無い時間掛かるだろうし
サ開からずっとやってきた勢と歴浅い新規とでは蓄えやシステムへの理解度も全然違うわけだから
と、自分も新規の人間が恐み恐みも申す 最近始めた人の手持ち具合がわからんから推測入りの話になるけど
栞と印は書の方に回しつつ、他の項目でマスラン5目指すのが効率的だと思うよ
マスランの栞と印の要求数多すぎるしあれだけ納品してLv1分上げるより書につぎ込んだほうが戦力強化されるはず 序盤に書を頑張ったところでどうせすぐに金が尽きるだけだから、全力今回のイベみたいなところでがぶ飲みして、全力でマスラン5を達成すること。書なんか余剰分で適当で後回しb 一つ言えることはさっさとメインシナリオを進めてサブクエ全部開放して2倍3倍キャンペーン時には全力で回れということ
あとSPクエストはデイリー消化のみでいい
オマケでどこでもいいからギルドには加入してギルドコインで羽やら栞やら印やら他にも必要なものがいっぱいあると思うけど適宜集めていけ 栞と印はマスランより書につぎ込んだ方がステータス上がるだろうけど
マスラン5を目指すと、いざ〜、ボード素材、経済学、赤い奴 で4つ
オーブ、像、救国、伝説へ は論外
残りが羽と栞印から選択で、新規は虹羽がすぐには集まらないから結局は書を7~8割で切り上げてマスラン優先することになる >>311
大まかにそんな方針ではあるね、とりあえず高望みしてもしゃあないから今やれる事をやろう的な
ただどれを上げるにしろムーンストーンが果てしないレベルで足りてないのと
マス玉も最近稼ぎ始めたばっかで30個ずつ揃えるまでは大分掛かるだろうからこの辺は後回しって感じ
今後もイベントあればスタンプと金→ペン先ぐらいの順番でどうにか行けそうだけど、いずれにしろ何ヵ月かは掛かると思って腹括ってる ボード、像、月、スタンプで5にするのが一番楽だよ
書上げてマスクエ周れ 私はハフバ組だからここ最近の人とちょっと差が出てるかもしれないけど
まず前提としてマスランやるにはサブクエ10章全部クリアがほぼ必須
そこまで行くだけでも新規には大変なので、そこまでは書全力で構わないと思う
10章終わった段階でマスクエ1が回れるのかはちょっとわからないけれど・・・
10章ノーマルの強敵 ハードは全部
9 8 7 6のノーマル&ハードの強敵
最低限これだけを毎日スキップする環境を作る(自分で色々わかってきて足りない物の修正に強敵以外もあり)
あとは書かマスランどっち先かというのは実質的には書を育てるとスタンプとゴールドモリモリ減るのでそれを使うか貯めるか
書の素材はマスランでは使わずゴールドとスタンプのマスラン埋めれば問題なく5になb驍 たぶん5にするので楽なのって最初のやつと、強化、経済、赤いやつ、ペン先だと思うんだけど、ペン先って周回? >>297
ベートーヴェン推しの人は新規の人にもう罠はるのやめよう
信じてたら普通にかわいそうだ 書を優先してた俺は全てはこの国のためにを解放でマス5になる いざ 強化 経済 赤い奴+像or全ての早く集まったほうどちらか
ペン先は古参がデイリー消化でダダ余り状態以外はむしろ大変 >>318
ペン先の稼ぎ先はケーキ周回かギルドコイン&イベントの交換ぐらいじゃないかな
ただケーキは80でもちょっとしょっぱいから日曜の狡猾と本当に必要数まであと数個の時以外はデイリー分しか稼いでないわ
書が終わって久しい人ならデイリー数十週分とイベントとを回すうちにある程度は貯まってたんじゃないかと思うけど
ついこないだ書の狡猾ページ終わらせたばかりの俺からすれば虹ペン要求1500はぶっちゃけ吐き気がするレベル ペン先よりサブクエ消化して像のほうがよさそうやね
ありがとう https://i.imgur.com/oq8GDJo.jpeg
https://i.imgur.com/FBIhrv0.jpeg
今朝60日目の実績無償石貰ったうちの状況がこんなもん
古参組は使い道のないペン先余ってたんだろうと察するけど新規からすると栞印の方がかなり早く終わりそう
ギルドコイン交換しようにもギルクエの回数が遺跡の交換を経験値に回してやっと8~11回くらいだからろくに交換できんし >>319
弁当は雑魚戦の時短だけじゃなく未だにマスクエ5の3ターンにも結構起用されてたり余裕で健在だぞ
少し前ですら弁当いるのにアンドロメダなんか出されてもって散々ここで言われただろ 初日組なんでハニバエアプだけど、ハニバ組というか初心者のマスラン5目標は
いざ、強化、ゴールド、赤いヤツ、そして最後は全てはこの国のためにじゃないかな、と思う
10部のスキップが無理ですっていうならそこまでは鍛えてもらうしかないけど
強化や記憶や集えは本来の目的に使いたいし、羽とフィギュアは遠そう >>326
強化両方にあるやん…orz
まぁ、実際にハニバ付近からあげている人の意見のほうがよさげか 一昨日120日の石貰った俺がクリアしたのはいざ、強化、経済、赤いの4つで今狙ってるのは集えマスター
だが来週サブクエハード3倍が来たら下から2番めのやつが先に終わりそう >>326
正解
サブクエ10全部消化してる奴は像より先にムーンストーンが余り出す
ただし書を全くやらない場合は全ては〜がマス6番目になる
サブクエ5強敵ジャンヌとか全然落ちねえ マスクエ4以上をオートで回せるかどうかで判断したらどうかな
マスクエ3以下では月石落ちないから書優先で戦力上げた方がいいと思う 最近弁当出してたとこアンドロメダに差し替えてるよ、2T目以降ポンコツやんあいつ マスター9にしたらジャンヌが瞬きして髪が揺れるようになったんだけど
10になったらどうなってしまうんです? スタミナボトル足りなくて2倍3倍とかデイリースタミナ2倍の時以外サブクエは強敵のみ回して10章ハードの通常回してないから、ムーンストーンが救国どころか他の項目で少量要求してくる分もカツカツだわ
マスクエでも落ちるから、塔メダルでフェアリー交換してオート安定するならもうちょいたまるのかな?
マスクエ3が手動で5分かかるからガン回しする気力がない 経済開ける=書がストップする(同時進行しようとすると金が何時まで経っても貯まらない)から、じゃあ栞印先にマスランに突っ込むか ってなったのもある ジャンヌ像なんて最悪ある程度は交換するのを視野に入れるだろ・・・ ジャンヌ交換って言ってもレートがね…
星もフラグメントと交換できるようになるって言われてるしガチャぶん回してる石油王でもなけりゃ交換はなぁ 像交換はマスラン実装前のバランスで定められた回数制限のせいでアビスとギルドコイン合わせて月2個だけだから焼け石に水過ぎない?
ここも早く見直すべきでは >>342
そこの見直しは廃課金が無制限のフラグメントと像交換して
マスラン10気持ち良すぎだろうになってから、下々の俺らに緩和が来るだろうしそれまで待つ 像はマスランゴールが見えてきたら星の金章でカバーすればいいや位の考え 星6の被りSSR引いて得られる金章は1500でジャンヌ像7個分だからな
頑張れ石油王 え、まだベートーヴェン推してる人って本気だったのか、なんかすまん
キャラクエ回数が限られる中、新規や後発の人が今から☆6にするのは大変で、他に有用なキャラクターたくさんいると思うけど、そう考えるのはアレルギーなのかな?
けっこうやり込んでいるつもりでいたけどはっきりベートーヴェン勧められる点が現状見当たらないのよね 対雑魚には便利かな時短にもなるだろうし
手動なら範囲はそれはそれで便利だろうし
優先すべきとは思わんけどプレイスタイル次第じゃ無しではないと思うぞ
むしろかたくなに否定するのも無理やりな推しと大差ない 万能フラグメント交換が予告されてて、キャラクエ1回/日増やすために像交換しちゃうの本末転倒では...?
フラグメントのレート次第だし実装いつになるか、回数制限あるのかもわからんけど 星上げに関しては全キャラ同じで上げるの大変やろ
それ以上に1ターン目にアクセルジェノサイド打てるのが弁当の存在価値の大半で正直それ以降はどうでもいい 範囲が半分になるから
今の遺跡は弁当とアンドロメダ両方使って殲滅してるわ
玉30個のタイミングでロング2本目も来たし
アンドロメダはニケとアクセで移動盛ってる >>347
6マス移動して自分中心5マスの超範囲ブッパは未だに弁当だけやで
まあ最悪星上げせずに初手ジェノしたらお役御免でも使い道あるけど星6まで上げるの弁当より優先したいキャラってそんな多いかね >>354
基本的に火力役はすべてしっかり☆6にすべきだと思うよ最優先で
なんだかんだで結局バフ量とかステにかかわる以上そこを妥協していいものじゃない
最近は特に少し日和るだけでワンパン取れずにゴミカス扱いされるんだから >>350
そのあたりあるから万能フラグメント交換はかなり後になる予感 リアも半蔵も弁当も別方向に強いってだけなのにな
リア半蔵に比べて弁当弱いって言っちゃうからややこしくなるだけで みんな推しキャラ推し頑張ってね
弁当もネロもメルもドルツタンもいない俺はおりゅおりゅされながら手持ちの子を大事に育ててくよ… キャラストチケット購入ですら上限のあるゲームなんだ
フラグメント交換はどうせ上限が厳しいだろう
まさか餃子が無制限でじゃぶじゃぶ交換させるわけがないから問題なし 弁当と同じくらい☆6急ぎたいのってマスターとアサシン以外だとマリーくらいでない? >>347
とりあえずマスランと前回Exスコアでも貼れば説得力出るんじゃないか? >>356
火力役 ってタンクとヒーラー以外全部になってまうやん
星5から6は特に時間かかるから6になることで特に使い勝手が向上するキャラ厳選しないといつまで経っても終わらんで 弁当は半年以上前から☆6だしついでにソルも☆6だけどクビ
なんなら遠距離接待されたでもEX出番ないしキャラクエ優先度はぶっちゃけ低いっしょ マスクエ5オート、オリジン組めないのでナディア編成だと弁当いたほうが安定してるかな
5〜6ターンくらいで速いわけじゃないけど全種回れている(魔だけ行動順替えてる程度)
ジーク5 メル4 弁当5 ドルツタン6 半蔵4
敵どまんなか行く割には意外とロックオンされず生き残る弁当とボコられるメルとツタンって感じで下手するとシャドーハントでボス削り参加してる 5月以降まだピックアップされてない旧メインSSRキャラってあと誰がいる?
ジークをずーーーーっと待ってるんだが 毎ターン単体スキル撃てるんだしそんな火力低いわけでもなくない?
新規が全キャラ持ってるなんてことはまずないんだから、ベートーヴェン引けてるなら範囲も単体もある程度こなせるし育てて損はないでしょ ベートーヴェンいないからあぁんドロ狙いで90連したけどオリオン2回しか来ません EXやってる人は必然的にギルドアクセのエンチャはストライクになる
普段使いでナディアアクセ付けるに相応しいのって弁当一択になるんよね
なので弁当の強さはギルドアクセの強さも加味される >>374
無いよ
前回の近距離耐性付いたのですら席なかった そういえば来週のれじぇスロだっけ?初参加なんやが結構ゴールド稼げるの?
今回ので7000万くらいためて次で経済学コンプしたいんだが >>379
そこそこ稼げるけど遺跡みたいにヒールP使ってまでは微妙かな
あとはもし可能であればマスタークエスト5を手動でクリアできるのなら初回報酬で稼ぐのもありかな
もうクリア済みならごめん >>381
まだ厳しいか・・・3でも貰えてたと思うけど
4で400万 5で500万ゴールド 8職で7200万ゴールドやー そういやEXでのメルのエンチャって何にする予定?
ブレイクかストライクかで悩んでる マスクエ110まだ剣以外やってないな
いいやこのままEX突入でw
餃子に呆れたら辞めればいいし >>385
流れ的にイベント開催情報が出てこない→じゃあスロじゃね ぐらいの感じと思う
俺は前回のれじぇスロの時にはまだやってなかったんでどういうコンテンツかちょっと気になってるけど
皆の評判はあんま良くないよね 確変突入時に石とかヒールボトルくれたら掌回転ドリルするんだが なるほど
1週間れじぇスロとマスターキャラ追加はありそうね 出玉で交換品選ばせてくれ
遺跡ブン回した直後にフィーバーで金玉銀玉たっぷり出てこられても萎える キャラさえくれればスロでも遺跡でも構わないのだがね メンテお知らせに新規イベントの準備ってないしマスターガチャの時期が合わさってみんなの大好きなれじぇすろ まあね
そろそろれじぇスロ回さないとね
みんな手が震えてくるからね またあのクソスロが始まるのか
あんな物よりれじぇ双六とかれじぇポーカー出せよ チャレクエクリア出来ないような新規なられじぇスロの方が嬉しいんでないかい
どうせ寝てるか出掛けてる間に放置するだけだし ここでれじぇスロからジャンヌが出るようにして
ガチ勢のヒルポを削っとこう 結構リトリースタンプ枯渇してた時に強敵じゃないサブクエぶん回してて、いざ書完成間近になったらギルドコイン交換、塔報酬、イベントの100LV以上のクエスト報酬にと色々ぶち込んできて心折られそうになった恨み忘れてねぇからな天さん れじぇスロの直後にマンサPUすればガチャ回るんじゃなかろうか? 後発に追いつく余地が無いと新規お断りで先細りするから
どこかのタイミングで緩和するのは仕方なくない マジで運営ふざけんじゃねえ!!
弓マス行動時に進行不能になる不具合さっさと直しやがれ!! マジで運営ふざけんじゃねえ!!
弓マス行動時に進行不能になる不具合さっさと直しやがれ!! マジで運営ふざけんじゃねえ!!
弓マス行動時に進行不能になる不具合さっさと直しやがれ!! >>374
ないからガチ勢からは微妙扱いされてるんだよ
しかも配布SRの五右衛門に席奪われたからどうしようもない ゆるふわ古参には追いつけるかもしれないけどガチ古参に新規が追いつくのは不可能 マスラン9になったけど結局玉集め
そしてもうすぐ内容の告知がない嫌がらせEX >>383
クリ率どんだけ盛れるか見てみ
ストライクで行くと地獄のクリ厳選になるで マリーにアストラルロッド持たせても絶対に敵を殴らないのはどうにかなりませんか? 逆にここの精鋭はこれ以上何されたら引退するんだ
場末も場末のソシャゲなんて引退したほうが周囲のためだぞ >>413
人権限定ガチャ10連実装(☆6前提)とか?
EX無関心ならコレも効果はないかもね アストラはドルタケやリシュリューの専用装備だから
マリーはストゥーパでいい 鏡落ちたからドルタケに持たせて、アストラルロッドをマリーに持たせてやろうと思ったんだが
鏡はドルタケ用でいいよな? 鏡は射程伸びるせいでオートだとサポが攻撃しなくなるから気をつけて使えよ >>419
そんな落とし穴があるのね
射程1のメインに持たせて射程2のサポをつければ問題なし? 来週マスターソーサラー来るなら八咫鏡用にマスクエ走るか 普段使いならアストラルはドルタケへ
再行動もちで攻撃のたびに回復させてくれるから回復頻度が高い
ヒーラーなんかにアストラル持たせても仕方がない
敵攻撃しないと発動しないんだから
マリーだったら範囲回復スキルがメインだから余計
装備優先度としては余ってたらぐらいのレベル こんだけ流れあれば当分安泰だな
寝るから3行まとめ頼む
明日見る >>431
ヒーラーって敵が近くいても味方の周辺うろつくだけじゃね? スキル外した程度でマリーの動きがまともになるわけないんだよなぁ
メンテで変わってたら知らんが ヒーラーが攻撃するAIだとボスに殴りかかって反撃で大ダメージ受けた上に敵ターンで殴られて死ぬとかもあり得るからな
絶対攻撃しないのはヒーラーとしてはある意味正しい 本日分でレオニダスきたし一昨日はカエサルきたし
無料3連は未所持打率高くて助かる 楽しい楽しい無料3連
本日で4日目。まだ半分も引いてないぞ ガチャんときNHKをぶっ壊ァすといわんばかりに
手振り上げてるあの妖精ちゃんをレイプしたい 金印交換できるようになったとはいえ遠いわ特に体力緑
そろそろマスターランク8勢とか増えてんの? 遺跡期間なのもあって玉集めにマスクエぶん回してるからそろそろ8にはなれそうだけど
そっから先がしんどそう ログイン25日でマスラン1まで行けたわ
しかし2以降の要求数やべえななんにも足りねえ
ボード素材とかサブ3倍のノーマルで集めまくった方が良さそうだな 今7で書再来と玉があと少しなんで何とか9までは見えた
こっから各玉50個とか地獄の始まりだが メインSSRのエアリアルって3体しかいないんだな。
どうやって特色出すか悩んでメルメル作っちゃったって事か。 うおおおアビスの魂のアクセ交換ってSR以上だったんだな気付いて回したら3回でフェアリーチョーカーと全知全能のタトゥー出たわ
フェアリーチョーカー初入手でめっちゃ嬉しいリアルで変な声出たわ 共闘は目を瞑ってたが、マスラン上げのために
マスクエ周回を強要させてマスクエバグ(キャラの足踏み)は
酷いな バグ直せないならマスクエ強要すんなよ ソーサラーの玉62個までは粘ったけど新武器落としてくれなかったわ
しゃーない次行くか 先週のアクティブらしい
https://i.imgur.com/Ki1jRGy.jpg
>>432
行動はスキル優先だから、攻撃スキルを持たせれば攻撃する
無い奴は無理 れじぇくろは少額課金がマンスリーしかないのがね
結局アニバのセレチケくらいしか買わない 消化はするけどこの運営に課金はってのを増やしまくったから 遅レス申し訳
>>411
アイドルよりクリ高いから迷ったけどやっぱそうだよなぁ
>>408
クイックマジ?バッファーってことか 流石に閻魔、ツタン、メルの3体クイックはつらそうだなぁ リアってクイックだっけ? ソシャゲって一握りの重課金者が支えてるようなもんだからな
なんなら一人の石油王が支えてた事例もあるし
ただまぁ石油王だって国民あっての王国なんで
過疎ゲーだと出て行っちゃうよ マスラン9まで行ったら運ゲーの10目指すのもアホらしいし
マスクエもバグってるしお前らよくやるな
まー頑張れや >>474
じゃあなもうミストレから帰ってくんなよ >>472
今は天井あって当然やから極小数の石油王で賄うってのは無理よ
ある程度は広く浅くやらんと なんだ
いつもわけわからん讃美長文書いてるのが普通に愚痴ってやがる 石油王なら国民がいなかろうが王国がある限り続けるだろ そのアクティブの半分くらいは中華でチート遊びしてる奴らだろうな アカ売り業者もあいつら売れもしないのに新アカ作り続けて600円くらいで売りに出してるからそれも相当数含まれてそう 他ゲーに全て当てはまることをそんな声でかくして言われてもな おーやっと衛Tが消えそうだなw最近のテンプレ化が多少は効果あったのか? >>481
でもこれ買ったやつはアクティブになるんでそ?
600円くらいならすぐポイするケースもあるかもだけど マス9までは無課金でも関係なく到達可能やからね
10まで早速で行くには課金不可避やからマウンティングに命掛けてる乞食にはキツいものがあるのかと アクティブの3割がマスラン10達成したら次のステージだろうし
その時の緩和のおこぼれで十分よ >>487
虹でも今頃初期キャラだった、未所持だったからまだいいが レターにあったアクティブって、餃子ルールではどこを指すんだろうな?
塔を1Fでもやっている25000人か、左慈もらった45000人か、1か月にスタミナ1でも消費している人か アクティブ3割ルールは新難易度の話じゃなかったっけ、マスランはもう少し早くくるだろ
書追加も3割行く前に来てた気がするし、3割待ってたらマジで1年以上かかる >>491
流石に1年は無い
せいぜい2〜3ヶ月だろう 2〜3ヶ月って金章交換やってない人の最速くらいやろ
それで3割超えると思ってるのはスレ民基準に考えすぎちゃうか ジャンヌ像が1日10個程度しか手に入らないんだけど2〜3ヶ月でいけるのか?
あと1300必要なんだけど・・・ 9なら2〜3か月でそこそこ増えそうだけど
10は人形の入手手段がなさすぎて緩和がなけりゃマジで1年以上かかるな >>461
塔解放されるのメインクエ67話らしいから、始めて1週間くらいの奴はそこにカウントされてないかもしれん >>496
それでよくね?他のランキングは捨て垢複垢、アクティブしなくなった奴等まで混ざるんだし
だいだい1週間前に始めた奴等の人数なんて誤差の範疇 像のばら撒きそのうちやりそうで、迂闊に交換できないよな そもそもガチャメダルの交換バリエーション増やすって言ってたはず、汎用フラグメントとか
どうせしょっぱい交換レートやろうけど少なくともそれ来るまでは像交換は待った方がいいね いかに初期勢の素材を削るか。天さんの腕の見せ所だね 像の交換先追加候補
本命 ギルドコイン交換増量
対抗 塔の報酬に追加
大穴 ホモコインで交換 マスラン10行くまでに次のコンテツはよ出せ下さい
結局いつもの虚無突入や ふ〜弓玉80終わった。結局スマホでフリーズは1回だったわ エンチャを一気につけることってできないのか一個一個ちまちま時間かけて集中切れて13%のアタックを9%で上書きしてしまったわ エンチャントはエンドコンテンツ
一生終わらないけど >>506
沼が進むと、13%しかついてないなら普通に潰すようになるから気にすんな ほんまいやらしい仕様やで
そういうとこやで、天さん >>471
バッファー…?
ツタンはブレイクでいいしリアも訳分からんし何を言ってるのか 10個消費でエンチャ10個の一覧表示して選択させてくれたら
結果は変わらんし事故も減る気がする 10個の一覧表示のUI作るだけでアプリorブラウザの動作不良が増える気がする 虚無突入したらエンチャしかやることない気持ちは凄くわかる ぼーっとしながらやってるとだんだんアタックとマジックがパッと見で曖昧になってくる やっと色んな強化が追いついてきてサブクエ10章HARD全ステージで★3取れた
来週から俺がっつりサブクエHARD回してムーンストーン稼ぐんだ >>515
分かる人には分かるけどここは短絡的な人多いからね
飛び火ドンマイ。そもそも口調が違うだろうにw 他プレイヤーのPT(CPU)と戦うコンテンツとかどうっすか
ギルメンのお気にと戦ってみたいんすけど >>517
頑張ろうぜ
明日くらいにマスターランク上がりそうだわ
はよ来週のマスターキャラ引きたいわ こっちが手動で相手がAIじゃ流石に勝負になんないんじゃね ここで「イベの交換は経験値アイテムにしてる」というのを見て
なんだこいつら…経験値とアイテムとか余りまくりだろ正気か?
と思っていたが、所持キャラ全員108にするのに全然足りんかったわ… >>523
ハンデ有りでもいいんだけどな
何かしら教頭の代わりが欲しい >>515
エーTとして第二の人生を歩んでいけ
誰からも嫌われ相手にされないクソみたいな男の気分を満喫せよ >>521
天啓のアリーナがクソめんどくさくて辞めたから共闘のほうがマシ まー今は夏休みで小便臭い小僧が沸いてるしスレとしては
俺がいなくても毎日毎日ネガで盛り上がってるみたいやし
小僧達で甘えまくってりゃいいんじゃね
そのうち天さんも見かねて温くするだろうし
そうなりゃクソゲーの仲間入りよ
有償ガチャもガツガツ追加してくるだろ
おわりだおわり >>522
新マスターキャラ強いといいね、というか面白い性能であって欲しい
ソーサラーはSSR引けてないのもあってうちでは今のところ出番が無いままなんだよね
マスラン来る前は道真かツタンでも育ててみようとか思ってたけど今はもうそんな余裕無いわぁ 真クトゥグアには魔法キャラ(特にマンサ)が良いらしいのだが
俺はソロモンハロモンしか持って無い…こいつ半蔵のピストン封印するし
簡悔&嫌がらせの権化のようなボスだなーまあ手ごたえがあって良いけど マスラン9のフレが1日前になってやがる、マスランだけで判断出来んな クトゥグアはその分火力が雑魚だからな
物理でも適当にゴリ押せるぞ >>534
えっそうなの?
適当な物理で行ったらひぎぃされたんで魔法鍛えてたんだけど…
や ら か し た か な ? ニャルラトとかパンドラいるからマスターソーサラー来たらくそ強くして欲しいな
魔法キャラで強いの自分持ってないし てかマスター武器強いのが全部前半でドロップするの地味に初心者に優しくてありがたい >>535
確か戦闘時にディフェ上がって硬いからそれなりの火力ないと時間はかかるな
だから物理でもごり押せるけど魔法キャラのほうがいいってのは間違いじゃないぞ 考えてみれば、マス3とかで回しても大差ないんだよな マスターキャラの寝室情報が抜かれている割に実装が遅いな
どういう事だ天。はよスケジュール出せ >>539
玉やマス武器だけを見れば大差無いのかもしれないけど
実際には同じ消費スタミナで得られるはずだったムーンストーンの差がとんでもない損失になっていくと思うの >>541
マス4と5って具体的には1周あたりムーンストーン何個ぐらい稼げるもんなの?
Wiki見てもドロップ種別は書いてあっても具体的な数は書いてないから分からんのよね
俺も早く4以上を回せるようになりたいけど強さが追いつかなくて今は我慢中 >>542
6個だったかな?いつもオートで見てないからちょっと回って来る とんでもない損失になっていくぞ
数は知らんが
もうちょっと説得力を大事にしろよ 4は忘れたけど5は宵闇6に黄昏2
ついでに厄神120が宵闇7に黄昏2 道4が宵闇5個で道5が6個っぽいね
道4と5は大差ないと言って良いけど、育成頑張ってそのうち道4以上行けるといいのかもね >>545
>>547
情報ありがとう、わざわざお手間掛けてすまんね
マスクエ5よりも厄神120のがちょこっとだけ美味いのね
回せるようになったらこれ意識して周回先セレクトしていくよ お前ら天さんの奴隷だな
新武器出すまでマスクエは終われねーんだぞ
厄神を周回してる奴らは神の領域であって
新武器各種各1本出し終わったやつが域に達してる
新武器も集めぬまま魂で終わった気でいて厄神で集めきっても
最終的には新武器掘る道を歩むことになる
コンテンツの追加は足止め状態が続くし俺は9でピリオドを打つ EXが終われば今さらどうでもいいスロとかストーリー追加でもしてきそう
ホモの気持ちは俺には理解不能
年内はこのまま乗り切りそうだ
それならいっそのことしばらく放置することにした
来年また会おう 手動だけどなんとかマスクエアサシン4クリアできたわ
マジでリアと半蔵のお陰
オートで回すには当分かかりそう
なんでそんな新武器集めるのに必死になってんの? みんなただ放置して映画とか見ながらたまにここ覗いてるんだよ君は必至で頑張ったほうがいいw 新武器どうこうよりも、オートで回す編成を詰めるのが面白いのやもしれん
まぁ飲んで帰ってきたらアウメモで止まってたりするんだけどさ マスターランク9の必死プレイヤーをみんなであざ笑うというのか…
れじぇくろに必死君、すごいでちゅねーとかやめてさしあげろ!
でもメンツの為とか言って必死にマスラン9にしてドヤってる
俺が仕事忙しいのは周りが無能なせいとかギルチャで言っちゃう
〇〇〇くんは少し自分が嫌われてることを気にした方が良い つーか確実に強くなれるのがマスラン上げるぐらいしか無いのよ
武器は落ちねぇエンチャは出ねぇガチャも出ねぇ そういうのでいいんだよそういうので
で、どこのギルドなんだい? マスランで周回いるのマスクエだけで他はスキップするだけだしなぁ 9まではどんだけ周回してるかだけだしな
10は緩和なけりゃ廃課金しか無理だから誇っていい まだ9じゃないけど来週には行きそう
結構緩かったな、10の人形だけ異次元だけど 9になろうと10になろうとまた必要になるかもしれないから
強敵全部くらいは回っておくべきってすげークソだと思うんですけど
古いアイテムを再利用するやり方ほんとだいっきらいだ あれなんかオートでもマスクエアサシン4クリアできた
まさかアサシン一番簡単? マスラン10もどんだけ周回してるかでしかないじゃん? サブは制限ある上に落ちる数しょっぱいし周回で人形が手に入る場所はない
無限に手に入れる方法がガチャ回して被りフラグメント砕いて星の金章と交換しかないんだよ あー、やっぱそうなのか
しかもダントツね
他のところは手動は行けてもオートは無理そうやね マスクエの像ドロップ率とか低すぎて話にならんぞ
毎日限界までスタミナに石割ったって数個手に入るかどうかだろあれ マスターランク10という薄っぺらいプライドの為に
廃課金してる恐ろしい男たちがいると思うとオラわくわくしてきたぞ マスクエで像は種類ランダムだが確実に落ちるだろ何だこのエアプw そもそもNGnameエーTで透明にしてるから見えないんだよなぁ いや全然足りないのジャンヌ像だろ理解してないのかよ
ジャンヌ全然落ちねぇんだよどっちがエアプだよ マスター2ページ目が待ってるぞ
次はミカエルで色塗り
レベル120を目指して頑張ってな👊😆🎵 ジャンヌ象みんな今どんぐらい?
俺は700個ぐらい 遺跡のたびに思うんだが装備のレベル上げずに限界突破できるようになんねえかな
それだけで格段に装備の整理が捗るんだが 遺跡イベ中にヒルボ700個分くらいマス5回して今600くらいだな
元から持ってた分考えると全然増えてねぇ このスレで一番はエーTだが、01-も平気で嘘つくし大概だからな
あやかしスレでも暴れてる エーT このスレだけで延々と暴れてるたまにイナゴ出張
2b- 色んな所でネガキャンして暴れてる
01- 主にあやかしれじぇスレで人形遊びや変なネタ書き込んで暴れてる >>579
周回中で詳しくは見れないけど370個くらいだった気がする ようやくフェーバークロス出た
アルトラスロッドと使用感変わらないけど マスラン9まで上がると太陽のアミュはどんな内容のを装備するのがいいんだ? マスラン関係なく、HPの12%のシールド効果のアミュレット
もちろんそんなの揃えるのは非現実的だから10%とか固定1200、2軍はもっと下で妥協
スキル2は本気で誤差レベルだから5%以上適当に マスランで基礎ステ変わるから若干関係あるだろ、HP12%なんて存在するのか。
1000か8%が最高だわ。 マスランで上がった基礎分くらいじゃアミュに適用される数値誤差みたいなもんだしな
ワンパンで数万与えてくるボス相手にはダメ耐性もありかもしれん EXの為に付け替えるの面倒臭いって事だとシールドの方がいいか? ずっとマスクエ5周回しても、10回周って玉1個位しか増えて無いんだが…
毎週の交換品に追加して欲しいわ マスラン10まで640×10周って考えたらそりゃ気が遠くなってくるよね アミュレットなんか時間とポーションさえあれば無限に掘れるんだし妥協なんかありえねーだろ
もっと命かけてやれや 10%は盛り過ぎか1でも回ってんじゃねーの
もちろんハマればそんな時もあるけど >>599
8000枚消化したと思ったら5000溜まってたわ マスクエ5をスキップ除いて1680周して、玉261個(15.5%)だから
この確率だとした場合でも10回で1個以下の確率は52.5%、不思議ではない 寝てるときにチケ消化してるんだが30-40周くらいでアウメモで止まってしまう
アプリ版にするとそっちはそっちでローディング中にそこそこの頻度でフリーズするしめんどい 武器に関しては違うって明言されてるけど玉はどうなんだろうな
確率の偏りが酷いから体感じゃまったくわからんし いらない専用武器を紙3000枚くらいにできねえかな
ジャッジメントハートとか偏られてもいらねえんだよ >>603で専用武器23本落ちているから大体1.3%ぐらい(スキップでは落ちてなかったはず)
餃子申告がマスクエ3で0.75%、マスクエ5はおそらく1.25%とかじゃないかな
種類1個増えていること考えたら誤差レベル 要らない専用武器だったら証100、玉1でもいいわ。金玉にはしたくないし (´・ω・`)選ばれし者専用武器を誰でも交換できる武器と一緒にしないでくれ SSRアミュの数値ショボいやつ錬成しようと思ったら、そうでないやつを全部ロックしてないと
面倒臭過ぎる事になるな。
そしてそもそも全部ロックするのが面倒という、溜まる前に処分しないと駄目だ。 >>572
数日前に塔80クリア報告してたらくっぺはおそらくもん娘スレのエーT的存在やぞ 玉80全部クリアしたけど新武器は4つしか出なかった
でもパッと見、どの新武器もアズールの時みたいにその為に回るほど強いかっていうと微妙な気もする
アミュ強くした方が無難なんだろうか マス566周で玉0の経験があるからなぁ
その後5〜6回連続泥したが結局偏る
ランサー専用武器なんてマスラン用の玉40に対して新武器だけ5本で他0だ
10000枚証が貯まるまでに宝華刀5本って人も居たよな確か >>615
うん、せいぜいアサシン武器がEXで一本使うことあるかも、ってくらいで他は全く使わないまでありそう オマエラはよく頑張ったよ
俺なんてマス5で満足してそっからなにも進んでないよ
書は上げたけども 9までは普通に毎日プレイしてば行けるやろ10は玉と像がめんどっちい まー君らもジョンデリ5本集まってると思うけど一応最後に記念に晒しといたるわ
じゃぁマジで来年生きてたらな
https://imgur.com/a/nFxRLWE 玉は今みたいに遺跡とかのときに薬飲んでマスクエ回せばまだ現実的
像がありえん なんでジョンデリ5本をそんな誇らしげにしてんだ
誰か解説お願いします ジョンデリはEX以外ではガチで使い道ない上にエンチャがストライク一択なので3本あればOKの武器やね 遺跡でスタミナ薬を500本くらい飲んでるから
500*50==25000スタミナと考えると
俺期間中にマスクエ5を833周はしてるわ
566周とか余裕よ 玉80まだ終わってないのとかスタミナ何に使ってん?
まあサブのノーマル全部スキップとかしてんだろうけど 記憶の書のランキングバグってね?
この前コンプリートしたばっかりなのに上位なんだけど
普通ならコンプリートしたのが早い順じゃない? ゲームがゴミ過ぎてマウント取ってる奴が滑稽に見えるのは上手い戦略だと思う
思う訳ねえだろ真面目にやれ 今はどうなのか知らんけど塔のランキングとかも最上階攻略の早い順になってなくておかしかったしな
餃子の事だし適当なんだろう ニライカナイと白虎ってダメ期待値どっちが上なんだろう かなり前に書が完成してるのに順位落ちてるって言ってた人がいたな
その時にランキング見たら3位ぐらいに特徴的な名前の人がいたんだけど、数日後に見たら2桁順位になってた >>632
ニライカナイやね
浴衣ジョカが頭2つ抜けて最強 >>636
そっちか、バッカスいないからプーチンはニライカナイつける事になるな うちの半蔵はとりあえずでルサ=ルカ使ってたんだけど
クリ率とかが一定度まで届いてたらニライに乗り換えた方がいいのかな
マスランの件があるんでなるべく成長素材の使い道は絞りたい 半蔵とバッカス同時ピックしてくれたから助かったけど、マスアサのためにもう一人アサシンサポート欲しいからジョカはアニバで復刻してくれ頼む ジョカはアサシンにて最強と当時言われまくっていたのになぜ引かなかったし 半蔵は☆3でもほんのちょっと頑張ってアクセサリにクリ率2%載せて
暗影使えばニライカナイでもクリ率100%になるっぽい? >>640
ハフバ以降の身としてはゴエモンとかイベント産の復刻が欲しいよ
フラグメントやらスターフォース?やらで入手可能になるかもしれないけどさ EXではドルテミスとパンドラはどっちがいいですかね? 多分だけどパンドラじゃない?
そもそもドルタケに枠あんのかって話だけどね >>648
遠距離耐性でも来ない限りは枠あると思うけどな >>648
遠距離メタじゃない限りあるだろ火力2位様だぞ Rキャラを使うのも☆6とかになってるからなんだ
☆4程度だと出番あるのかしら >>652
今確認したら訂正版でてたのな
まあそれでもオリジンEX枠がなくなるなんてのはしばらくないな >>653
手持ちみせてくれんと詳しいことはわからん ルルア、クリアサ、テル、半蔵までが確定でレオニダスかドルタケだと思うけど
壺使うならドルタケ、使わないならレオニダスになるんじゃないかなぁ オリジンはクリスマスアーサー、半蔵、ルルア、テル、アイドルタケルで入ってたよ
レオニダスもいるしギミックによってはアンドロメダも可能性あるしオリジンは激戦区なんだよな レオニダス使ってみたら思った以上に強くてびっくりしたわ 一応タケルには2T以降ダメ耐性デバフがあるからレオ兄には普通に勝つと思う
ただ今回遠距離耐性の可能性全然あると思うんよね、そうなると遠距離多いオリジン何がいいか全然わからんくなる >>661
遠距離耐性あったら
半蔵、ルルア、クリアサ、レオ兄、、、ラス1はリー? 遠距離耐性あってもジョンデリ持ったアサシンが近接で殴るとかありそうで震える
どれくらい減衰されるのか知らんけど 耐性計算式が最終ダメージに、ではないので(射程2の近接は最終ダメージっぽいのだが)
けっちょく耐性積まれてもバフデバフを積んで殴る方が前回程度なら正義 >>664
白羊つけてジョンデリもって近距離で殴るんじゃね 本日の3連ガチャの結果↓
https://imgur.com/a/ZI7ibeR
ルルアってこんなガチャからでも手に入るのか… 一応言っとくとザガッツのタカさんの絵師はタカさんを性の対象として見ていないそうな
レオ兄は弁当と違って再移動スキルの使用条件が攻撃スキルが使用不可な場合 なのでオートでの汎用性がすごく高いのがいい >>666
そういや白羊なんてのもあったな
結局耐性なんかつけたってアサシン以外の遠距離が割を食うだけか レオは星6にしないと使いづらいのがなぁ
星6にすればトップレベルとわかっちゃいるが恒常なんで優先順位下がって育てる暇がない 遠距離耐性でも半蔵とゼニスのアサトリオは普通にスタメンかもね
火力の低いプーチンと近距離充実ナディアの五右衛門は外れる気がする クリアサって普段使いってホントにただのシンボル要員? 基本的に密集する頃にはタレントどうでもよくなるから星低いころから普通に使えるぞ
火力上昇乏しいから純粋なステとして星高くしたいけどね
水着の120とかああいうとこ大体使う >>672
リアとメルがいたらむしろシンボル使わん、あんま出番もなくなるけど
オリジンで組むならシンボル要因兼アタッカーになるで 地味に高い機動力とコンビネーションアタックの射程で紅蓮刀を届けるお仕事が今のクリアサ
どうせだからとオリハルコンまで持たせるのが主流
育てる必要とかないぞ星4で充分3でもいい >>672
普段使いでもシンボルの他に、紅蓮やオリハルコンでボスクラスの耐性下げたりできるよ
火力も耐久も高水準で使いやすいって感じかな
半蔵、特にアイドルタケルに最も効果的なバフ与えられるから重宝する クリアサと誰かさんと違って移動4と射程2、そして味方にバフつけるために戻ったりしないので
3Tラストにボスにかすり傷つけて紅蓮オリハルコン擦り付ける仕事ができる点だな アーサー用の紅蓮足りなかったからイマ引いてきたら出たわ
ありがとう星3アーサー使うよ
サポはトールでいいじゃろ みんな真剣にEXに取り組んでてすげーな
意外と好評なコンテンツなのか 俺は普段使いでアーサー使えるか聞いただけやで
ギルクエはゆるゆるーや EX嫌いなのに続けててスレにまでくる奴が珍しいだけ クリアサはリアの後に斬りかかる要員だ、シンボルバフも使って はい今日の無料3連はツタンキキールサルカ
上の方にSSR2枚とか出してる人いたけどその運は俺には巡ってこなさそうだ
明日便所掃除でもして願掛けすっか… 30連程度じゃ大体3人に1人は何もSSR引けないからな
引ける側になんか入れる気がしないわ そもそもSSR引けたところで、メインだけで言っても
8人は☆6だし、12人は☆6ではないし出番あるとは思えないしで
実際の当たり率は相当低いからあまり期待してない 引ければ当たりSSRは被りも含めると自分の中だと10人いるな
たぶんSSR引けずに終わるわ 被りでも凸進むし来てくれたら嬉しいわ。☆6でもジャンヌ像に交換出来るから大歓迎
でもあと5日我慢します マスターソーサラーかセイント来週来るけどマスターって全員壊れてるんか? 今性能上見てきたけどガードキャラとしてはクソ強そうに見えたけどちゃうんか?正月ジャンヌより強そうな… まあ2マス反撃さえ付いてりゃそうだったんだけどね… なんとなくマスターセイントは壊れ性能になりそうな気がする マスターランサーは初めて見送ったマスターだわ
5マスくらいはガード+反撃するような壊れイメージしてた 射程は蒼水晶の槍装備で問題無し。ランサーとしてはぶっ壊れ
マスターセイントはどうなるんだろうな。$ツタンやマリー以上の性能は考えにくい 一応同職内では一番強いみたいな連中だしね
マリーやツタンがいるセイントはどうすんでしょうね そうかジャンヌと違って遠距離反撃できないのか
そこ結構痛いな
水晶つけると火力下がるし ソーサラーとシューターは壊れであってほしい キツい雰囲気の姉さんは貴重なので 青水晶装備したら火力がなんて気にするような次元じゃないぞ強さは
反撃火力ぶっ壊れてるから 範囲バフがしょっぱい
ダメ耐性はお前が持ってなきゃダメだろう
そもそもディフェレジの仕様が糞なのも悪いんだけど ☆5のカロリナに蒼水晶装備で反撃ダメ4万くらい。遺跡120や塔80Fの雑魚なら反撃で葬れる
これ以上の火力を求めるならランサー入れるなとしか言えん。実際強い人ならランサーなんて入れないで余裕でしょうし 反撃時2回攻撃に確定クリ?
ユニティアさんがれじぇくろなんかに負けるはずがない性能だな 最近はランキングも芳しくないし
今後のゲームバランスとか考えずに性能インフレさせていくんじゃないかね
それが一番手っ取り早いし 23にマスター実装するんならEXもあるから壊れではあってほしくないが、どうなるんだろうな MGF2022夏 れじぇくろ!の商品しょうもないなー
もうちょっとマシな商品出せないのか。サントラ出した方が売れそう
ほんま天Pはセンスないわ 確か質問で「サントラの発売日はいつでしょうか」に対して餃子「もうすぐ夏ですね」と答えて
夏のイベントで販売するかと思いきや手抜きぼったグッズだからな
俺のわからないネタなのか、それとももう精神壊れているのか 半蔵とイシスnewの2枚抜き
まあ半蔵は6だから実質1枚抜きだが なんでこのメンバーなんだろう?って感じかな
ドルが人気なのは性能面であってキャラ人気ではないと思うんだけど天さん勘違いしてるのかな・・・ そもそも何かする予算回してもらえなかっただけの可能性
悲しいな ヤマタケって人気あるのか?
ドルパトラのほうガチャで出して欲しかったんだが天さん そりゃドルツタンより後に出てるのにガチャ回ってるんだから人気あるだろう
ジャンミカと同じくメイン出張ってるキャラだからな
結果がすべてよ まあパトラよりは人気あるんじゃねえか?
メインストーリーだとアーサーとかパトラとかは割と頭おかしいからなあ カロリナは蒼水晶装備させりゃいいじゃんていうのはその通りなんだけど
マスターなんだから2マス反撃くらい標準装備してるでしょ?って皆思ってたから期待外れ感あるよね
あとやっぱりランサー専用装備を有効活用したいじゃん
職業ランサーどもは2マス反撃のために蒼水晶になるし、2マス反撃できる正月ジャンヌはランサー専用装備できないし
ランサー専用装備って何のためにあるんだよ! ただでさえソルジャーと比べて火力劣るんやから
ランサーはランサーの役割しっかり果たしてくれな
結局火力優先したほうがいいよねってなっちゃうよ 今さらイベント始めたんだがボスが強くてきつい
これシューター持ってないと厳しい?
ドミトリーくらいしかいないんだが イベチャレ120
うちでは
ナポレオンと新島が大活躍して
3ターンで終わらせてくれるよ >>725
シューターいなくてもなんとかなるけど、ある程度強くないと無理
まぁ1回クリアしたらバフつくし話はそれからだ >>714
想定よりも強すぎて、熟慮の末今回のEXは延期するかもしれない >>729
もしそんなことなったらモチベないなってまう ソーサラーは見た目がアレだし性能盛らないとな
てか陣営3つなのに8人なのどうすんだろ まあ長く続けば新クラス追加もするだろうしその度にうんちからネクロマンスしてくるんじゃね 3連ガチャが今日もすべてR3枚だった件について…SRすら出ねぇ、むしろノーマルガチャの方が豪華まである なんかこう、無料30連でSSR出なかったとしても有償で追加何十連かしたら好きなキャラあげますよー
的な仕組みを考えなきゃ
ただ30連回してSSR出なかったなー悔しい!で終わるようなキャンペーンは誰も得しないよ イベント開始時はいつもよりムズくね?って声結構あったしな
俺もドミトリー使おうかと色々やったけど結局外して上から殴ったから効果的なアドバイス出来そうにない >>737
姉姫みたいにプレガチャを無料で回せて天井カウント進むよって奴でしょ
こっちはメダル変換あるからやらないだろうけど マスランって手動で使えばメチャクチャ強くない?
反撃が全部マスターアサシンと同等でしょ? サメと生きる7日間
メインヒロイン夏和小て
この業界狙ってやってるだろw カロリナは水晶のデメリットなんて関係ないほど反撃火力いかれてるから大丈夫だ
凸進むまではやや脆いけど、オート周回ならとりあえず置いとくだけで終わる 追跡明日で終わり今日がラストスパート今回はかなり稼いだ カロリナ水晶で使うならスキルはガードと再行動バフと範囲ダメのでいいんかな カロリナdisってる人は使ったことないんだろ
マスクエ5でも1ターンで敵前線をほぼ壊滅させるぶっ壊れや
半蔵でも1ターン1匹しか倒せないってのに 正月ジャンヌが優秀過ぎるから新しいタンク育てようって人自体少ないだろうしな
カロリナの場合反撃の処理性能があまりにも高すぎて
最早マスクエとか何のために範囲ダメージ耐性ついてるのかわからんくらい1ターンで敵減らしまくれる 今やマスクエ5はSRだけでも倒せるようだし
マスアサがぶっ壊れてなくてもEXガチ勢以外は必要ないんだよな
ましてやマスターキャラですら必要ない
課金虐げられてポイ捨てされるんじゃなく
俺たちがサ終する前にポイ捨てする番だ
富豪じゃないなら逃げられる前にいつでも逃げれる準備はしとけ エーT 来年まで来ないって言ってたじゃないですか
寂しかったんでしょ? 俺は準備万端 マスターキャラはオールスルー
やがて1年が経過する
その先はサービスが続いても有償ガチャが連発してくるだろうし
貧乏人の俺はそろそろ潮時だろう
マスランが俺にとっては最後のコンテンツだったな
十分楽しませてもらったよ ようやくソル来たが弁当以外に使い道あるか?EXならドルツタンとかにつければいいんだろうが ライダーかソーサラーかセイントに載せてもいけるやろ
もちろんシューターでもいい ライダーは正月ジャンヌしか使って無くて硬さ重視でシヴァ。
セイントはドルツタンだけで普段は復活させたい。
ソーサラーはドルタケでオートならドルテミスのがいいかなと。 いつまでそんな遊び方が通用するかってのを感じ取れ
もうしばらくはそんな遊び方も出来るだろうけど
マスターキャラが出揃う頃にはマップも変化を見せてくる
日の目を見れるのはマスターキャラを集めてきたお前たちだ
アニバで一気にれじぇくろはテクロスらしさを見せつけてくれるだろう レス番連続で飛んでるのはエーTが一人で連レスしてんの? https://i.imgur.com/vO3DOjN.jpg
一般ゲーはセックスしてないから何股してもセーフなところがあるな
れじぇくろの竿君は時系列的にジャンヌとは絶対セックスしてるはずなので
他キャラとセックスした時点で浮気である…が、英雄なので許されるとか
そんな概念なのか? メインを読む限り少なくともジャンヌとは毎晩いたしてるハズ 120チャレンジ2ターンで終われるようになってたわ
倒しきれなかった敵が倒せてるしレベルの影響結構あるな マップ画面の左右に雲かかってるのはまだローディングを増やすつもりがあるということか 装備とかの治療効果+〇%ってのは自分が回復するときの効果ってことよね?
ヒーラーの回復魔法の効果を上げるとかってわけでなく 治療効果はかける側
アスクレピオスのタレントとかにある、被治療効果がかけられる側 >>765
そうなんだ
じゃあヒーラーには治療効果の装備つけとくのがいいのか
ありがとう 俺が休止すると発言した時は
何かを感じ取ったからだ
天さんは俺たちにその何かを感じさせている
その反応を見て動くときがいつなのかを感性で決めている
だからロードマップも公開しないし更新当日に決めていたことを変更したりできる
動いたときにはもう遅い
動く前に休止すると俺は天さんに感じさせているんだ
動いたら休止するし時期を延ばすなら続けるかもしれない >>760
正月ジャンヌの寝室を読む限り毎晩はやっていないようだ
毎晩ハメてくれなくて他の女とばかりやってる、と恨み言を言ってる >>760
あと正月タケルは、姫始めは私とやってね、他の女とやるなと言ってるわけじゃないからね
とか言ってる ハーレムなるのはガチャエロゲの宿命みたいなもんやからね
他に竿役出すとっていうかNTRが売れないってのはテクロスは骨身に染みてるはず ちょうど1年近く前に俺はハセに忠告したがハセは俺の意見など度外視して
強硬突破した
だから俺はミストレを捨てて天さんに仕えた
天さんは何度か俺の意見を聞き入れたか偶然か受け止めたと感じ取った
もちろん偶然だろう
こんなカスの俺の意見など聞き入れたところでれじぇくろの行く末がどうなろうと
会社の計画を変えることなどできるわけがない
ただ天さんはハセとは違う 違ってほしいと願うだけだ ポーション400本ほどつぎ込んだ遺跡周回で紅蓮0プラネット0頭巾1でしたわい
キレそう 俺は今次のゲームを探し出している
FANZAから去るタイミングを見計らっている
以上 頭巾て追跡のこと?最終的に数がいっぱいいるのは馬鳥弓アサはほぼこれ1択の追跡やからある意味当たりよ 1日ガチャ3回とか糞セコいと思ってたけど、女幹部みたいに毎日10連100回だと消化するのダルいな 1日3回と1日10回で何のだるさが変わるんだ?
単発で10回引かされるのか? ブルプラは数日前にエアリアルで玉集め中に出てきたな
今使うかこれ? >>774
遺跡はレア武器期待するもんじゃないから >779
10連ガチャを100回なんだ・・・毎日・・・ 理解した100サーバー全部で引いてるって事か
比べる物じゃない気がするが 食いしばりバグ直しましたって言って直せてないから共闘みたいに一生直んないんだろうなぁ 遺跡手動だとLv115くらいはいけたんがオートだとLv10位下げてもシューターがボスと戦う前に雑魚に堕とされるなあ
周回出来てる人は範囲攻撃で雑魚を全滅一掃してるん? >>786
オート安定の条件は1ターン目で上の3匹以外は大体片付ける感じじゃないかな
2,3匹残ってると集中されて一体は落ちるだろうし
タンクで受ける想定だとまた変わるんだろうけど ジェノサイダーで削って$タケル$ツタ飛んでる方の呂布で2回行動させてる むしろマスクエは1T誰か突出させて、ボス含め集中砲火食らって落ちてもらったほうが安定するという考え方
そしてシューターで突出したのに生き残るメルメル 弁当ジェノサイボムで敵ライダー殺しつつ他を削って後は流れで
巨大ドラゴンがうまく弁当に誘導されると早く終る ランキング、天啓に勝ったので実質1位だな
ケチ天はこういう時に石配らないからダメなんだよ つかナポリタンさん入れたら足速いおかげでマジでキルターン短縮安定するようになったわ
強化してないけどエアリアル特攻アクセとスキルでドラゴンにえらいダメージ出してくれる 落ち目の天啓に勝ちたいとか少し前に流行った下を目指す嗜好かな 羽ペンが全然足らんのだが、SPクエのドロップ倍とかってあるんかな
無いならどうせ回るなら遺跡の間に周回した方が得だよな >>802
グッと堪えてギルドコインとの交換だけに留めておいた方がいいと思うよ
ケーキもいらないし副産物が不味すぎる どこ回ったって一緒だろ
好きなところ回って好きなようにやれ みんながEXに向けた準備で盛り上がる中、俺は今日ひっそりスタンプ納品してマスラン3に上がりました
昨日までは宵闇石足りないから当面無理かなーみたいな感じだったのにおかしいな…?
それはともかく遺跡イベが生きてる今のうちにもう300万ほどゴールド貯めて経済学の分も確保しておきたい
イベ無い時って一気に金稼ぐ手段ってあんま無いよね?マスクエとかの初回報酬類は除くとして
ゴールドは他にも書や装備強化で使う事もあるからなんぼでも余裕作っときたい SPクエで羽ペン集めしようとか思ったらポーション何百飛ぶかわからんからギルドコイン交換とイベント報酬で集めるつもりだけど
毎週150本前後集まる想定で1500まで2ヶ月半だからなかなか先は長い >>805
桁打ち間違ってた、3000万だわ
デイリーと襲来の稼ぎ分を毎日キッチリ貯めても1カ月近くは掛かりそうなんだよな
まあどのみちムーンストーンも貯めないとだから急いでも仕方ないんだけども 廃課金者以外ならランク5まではリソース削ってでもランク上げるべき
スタミナ効率を考えると
最初、強化素材、栞、フィギュア、宝玉になるけど人によってはジャンヌ像きついだろうし宝玉集めるためのマスクエ周回も辛いだろうからペン先交換はありっちゃあり
スタミナ効率クッソ悪いから俺はやらんかったがね 狡猾以外も全然足りてないなら、おつかい&おちんぽカティアLv80がランダムだけど確か虹羽3個×3だったと思うからそれ回収しとくのは悪くないと思う いろいろ情報サンキューです
ポーションは無制限で買えるし羽マジ足らんから200本ほど割るっす 200割るって相当だな
まずは書を終わらせるぐらい羽根集めてギルクエ10までクリアしたほうがいいな 羽は古参以外は鬼門なのでランク8以降こつこつでいいよ
毎日SPスキップ 襲来 ギルド交換は狡猾優先で他は稼ぎ次第で平らに交換
ヒールPは遺跡期間にマスクエで金玉銀玉 玉 専用武器 ジャンヌ像 エンチャ集め
ぶっちゃけポーションぶん回しで羽集めたところで他で遅れるから意味がないと思う >>771
この作品の竿君は曲がりなりにも領主だし、正妻と愛人がいるのは至って普通なのよな
政治的に考えるなら正妻がクローデットで愛人がれじぇんどたちとかになりそう 2ヶ月間も下っ端が練りに練ったEXバランスを5分前餃子で全てリセットした結果がどうなってるか地味に楽しみ 明日の交換で羽終わるw
狡猾だけ今日200程稼いだ >>776
EXで煽られるから暫く消えようとしてるだけだろ 遺跡期間でマスクエ回るにしても4以降じゃなきゃムーンストーンも新武器も落ちないから、3までしか勝てない俺は今回はマスクエスルーしてる
マスランと書で戦力底上げして次回遺跡に回っても遅くはない 羽ペンは開始時期によっては鬼門だよな
俺は書の羽ペンが終わったタイミングでマスラン実装だったから最悪だったよ
急遽SP+1パックを買い、ギルド交換を毎週してようやく29日にランク9になる
なかなか貯まらなくてキツかったけどデイリー2倍に救われたわ スレギルドの者なんだけど初日ってやっぱオートでもいいから1回スコア出しといたほうが印象良かったりするの
やる気出るまでやらsない方なんだけども ランキング相変わらず無惨だな
もうスレでも腫れ物扱いか 印象なんて大事にしてんすか?
すれぎるどたいへんですね 前半3日で1回は手動スコア出てればいいくらいかな
毎回練りまくってるんだろうなっていう高スコア勢は全シンボル揃うの最終日でもいいけど てっきり水曜実装かと思ってたけど火曜にマスターたぶん来るんだな そのギルドでトップクラスのスコア出せるなら気にしない
そうじゃ無いのに最終日まで殴らなかったりオートだったりは印象悪い 最終的にスコアだせればどうでもいいんやが
最終日まで殴ってなくて、土壇場で突然に連続クライマックスしたくなったら苦痛やぞ マスターって毎月このぐらいの時期よな
セイントソーサラーどっちになるかね 今マスター出されてもEXまでに星上げ間に合わないんだよ 星が上がるまでガチャを引けばいいじゃん
って運営は思ってるよ 上位はどうせある程度スコアノルマあるだろうし終わるまでに殴れば気にしないんじゃないの
むしろ気にしてるのはノルマ設定しないくせにそれなりの順位狙ってる中途半端なとこな気がするわ >>822
殴る殴らない以前にダメージ出す人の方が印象は良いよね
それが早い時期だと尚更良いのでは
自分は周りの様子を伺うほど余裕は無いから初日から全力で行くw ギルド内で古参ならこの人は大体最終日に殴る人だったなって把握もできてるだろうけど
入ってきたばかりのギルメンの場合その辺把握できないから不安は感じるだろうね >>822
忘れる前に一回やっとけばいいだろ、印象気にするならチャットでとりあえずオートでやっといたとでも ギルマスが目安つけにくいから早めに1回は殴ってくれって言ってるところあるよ 最終日に自分のギルド内順位を確認するだけだから、誰がいつ更新したかとかなんて覚えてない >>822
すれぎるとすれぎるexとなんJ以外は50位ぎりぎりだし先に殴った方が良いと思う お、もう本日の受け取り枚数2000になってた、最近こまめにランク8の人と入れ替えてた甲斐があった 小太郎があとフラグメントあと40個で星5になるから最低1体はEXまでにでてほしいが、でてくれるか ちゃんとEXやるんなら2、3回初日にサラッと手動でやるくらいはやっといた方がいいでしょ
後半動画出てから真似してやるっつっても急に時間とれなくなるかもしれんのやから >>846
ちゃんとEXやるやつは有給とるらしいから何の問題もなくね >>845
ラスプーちんが145/150なのででEX前にどうしてもほしい >>848
まぁラスプーチンくらいでるでしょ
手持ち次第じゃラスプーチンに出番あるかわからんが もう何度も一緒にEXやってきた連中だから今更何の心配もしてねーわ
仮に俺が殴らずとも50位以内余裕だろうし追放されるけど >>847
らしい てそれホンマかいな
少なくとも自分はEXちゃんとやってるけど有給とって厳選なんてせんよ >>850
自前で生計立ててるれじぇんど多いし、妾じゃなくて愛人じゃない? 外に作れば愛人 囲っていれば妾
こういう区分けじゃないかな
ハーレム的概念としては他に第○夫人(王妃)とか側室とかそんなんもあるが >>849
出番微妙なラインかな
クリアサいないとこんなカオスなのかと
上位ギルドじゃないから手持ちでどのくらいでるかで構わないんだけどね
シンボル無しでやるかもしれないし、ルルアがアズール捨てて紅蓮かもとか逆にわくわく感あるオリジン
http://iup.2ch-library.com/i/i022131600615874011260.png >>855
愛人は金銭を介したセフレで妾は正妻公認の妻(いわゆる側室)な
書いてて思ったけど全員ただのセフレだな >>857
あとクリスマスアーサーさえいれば上位スコアいけるのに惜しいな
まあわくわく感は分かる もうすぐ9月になるのに、クリスマスのキャラに代わるシンボル役出てないんだな >>859
現代の愛人と違って、領主の愛人って家の関係で結ばれることはない想い人とかがほとんどじゃないか?
正妻や公妾は家が選ぶけど愛人は自分が選ぶってイメージなんだけど ナディアはいまだに初期キャラがシンボル入れるから、オリジンよりもっと間隔空いてるぞ
この前やっとゼニスに水着ジャンヌ来たからそういうペースを想定しているのだろう >>826
毎日全シンボル殴れるんだけど初回で引退してたん? ギルドどうでもいいからはよマスターと新キャラ引かせてくれ まずは編成変えないとな
キャラも武器も色々増えちまった >>865
どう読んだらそんな読み取り方するんだ?
単に初日とは言わんけど前半で殴ったほうがいいって言ってるだけなんだが
自力でやってる高スコア勢は1シンボルずつ詰めてるから揃うのに時間かかるんだよ とりあえずEX初日はどんな嫌がらせがあるか確認するためにやるけど
毎日やるなんて無駄なことしてるのいるのか? 色々準備しなきゃと思いつつ敵の編成耐性とか次第で変わりすぎるから結局始まってからでいいかってなる 一月飛ばしたのだから少しは改善されてると良いけど無理だろうな〜w
よくてアミュレット変更ができるようになるくらいか? あちらも思う所があって一月飛ばしたんだから
こちらの想像を超えるゴミが出てくる可能性はあるな まったり無課金でやっとこマスクエ初クリア
試しにダゴン2行ったらあっさり返り討ちw >>864
主人公の別バ実装かもしれん
まぁそれは冗談として、弱キャラ救済で竿が強くなってくれたらうれしい >>874
おめでとう、マスクエ突破すると「ついに俺もここまで来たか」って感慨あるよね
そして今度は専用武器やら玉堀りやらの長い旅路が始まるのだ このゲームどうしても金が尽きてボトルネックになるんだが
どこで稼ぐものなの? 今やってる遺跡とかでゴールドに交換するとかじゃね?
今回の遺跡でマスランの経済学終わらせたし >>857
ガチでやるんなら上4人に、ダヴィンチになるのか?
ダヴィンチに紅蓮、オリハル、攻撃の加護、シンボル、クイックで竿みたいに動かす 新規だとやはり古参と比べてキャラ凸とアクセと書がネックだなぁ
凸は人によっては課金で埋められるけど(俺は無理だが)アクセが選べるほどないのが辛えなシンボル装備も1個しかないし書は遺跡やらの金稼ぎのお陰で大分進んだけどまぁまだまだよね
まぁでもれじぇくろは新規にはかなり優しい部類だとは思うけど クラス書終わった直後だったから羽まだ各1000枚くらい足りない
ソロギルドだとギルドポイントで毎週買えるほどポイントも貯まらんしね レオニダス☆6までやっと育てたけど時すでに遅しで出番はないのか エーTは消えるとか引退するとか言って数日後には
何事も無かったかのようにスレで発言してるから信用ゼロだぞ 無言ギルドにいるだけだから個人報酬ノルマ分だけやって
後は途中経過を見ながら1つ上のギルド賞品が取れそうならちょっとスコア稼ぐくらいかな
真面目にやるにはメンツが揃ってなさすぎる、特にナディアはメルと愉快な仲間たち状態だ ギルクエEXなんて真面目にやっているのはほとんどいないんだし
適当に100位以内に入っておけば十分だと思うがな
それ以上目指せというなら称号でいいから、もっと報酬増やしてもらわんと >>883
EXの内容と、所持キャラによる
>>885
メル、竿、沖田、(五右衛門) これだけである程度は取れそうな気がするけど >>857
ルルアがアタック20のバフは撒くからこれならシンボル無しでいいと思うわ
紅蓮オリハルコン役はテル抜いてレオ兄かアズール抜いてルルアかは悩ましいね >>883
メンバー候補だから十分あると思うよ
普段使いでも便利で強いし損はない >>884
ミストレや天パラでも平然とレスするしな >>888
星6のドルタケに与ダメ12とマジック20のらないのはあまりに痛くない? シンボルの守護者バフ?捨てるのは普通に痛いわな
シンボル役抜いてそれを上回るダメ出せるなら話は別だけども マスターメル、ドルタケ、半蔵だったらどれが星6優先かな?
マスクエ120周回でリアとドルツタ、弁当はスタメンだけど上の3人が場所によって入れ替えメンバーだから悩んでる >>891
確かに痛いけどシンボルの為だけに賑やかし挿れるのの方が痛いかなって マスターソーサラーかセイントぶっ壊れで来ないかなぁ
シューターもぶっ壊れできたらアローイド使えるんだが >>880 >>888
アドバイスありがとう
ハフバ組で'EXはまだ5と6月だけなので今回は気合入れてやるつもり
水着ジャンヌとジーク(か主人公)はいるから他2陣営は大体決まってるんだけど、オリジン面子がカオスなので悩んでたところなんだ
オリジンだけ色々変えて試してみるよ シンボルスキル抜くのきついよな
でもかといって紅蓮オリハルコン役も任せるとそのデバフできないターンが生まれるのでそれもきつい
これらを両立できるシンボル持ちソルジャーがいかに優秀か痛感させられる… >>898
がんばれー
改めてクリアサ見たらなんかもうシンボル使いとして完成してる感あるな >>893
その3人全員優秀かつ星6まで上げるの必須じゃないところ共通してるからホント誰でもいい気がする
なんなら星上げ他キャラに移行して自軍の厚みをもたすのも手よ (´・ω・`)バフの重複さっぱりわからないから全部乗せでいくねん まだ真厄神ハスターに挑まないままこの日まで来てしまったわ
どれくらい落ちるかな >>902
サポがほとんど星4だから星5にしたほうがいいかな?
みんなサポの星育成度どんなもんなのか気になる すんごい今更な話だけど、装備の一括ロックって言葉そのままに一律ロック/解除じゃなくロックする装備を複数選べる機能だったのね
これに気付いた途端今まで手間だった錬成作業が一気に楽になったわ
取っておきたい装備をまとめてロックしておいてそれ以外のSR以下は自動選択で錬成→SSRもいらないのを選択して錬成、って感じでサクサク >>907
ほかの手持ちキャラも星もわからんからなんとも ぜんぜん関係ないんだけどシンボルシンボル書かれてるのを見て、その昔、しんぼるとかいう映画をとった芸人がいたなと思い出した まじかよエアマスター最低だな(´・ω・`)ルチャマスターのファンになります >>909
なおアミュレットは結局一個ずつ見る必要がある模様 >>907
ウチは結構サポも星上げてる、特に範囲アタックバフを持ってるサポは星5〜6まで上げてる、でもこれはEXを見据えてなのでそっち興味なければ星4くらいで十分な気はする >>893
ドルタケは★5と6でタレント性能が劇的に上がるわけではないのでその中なら一番優先度低い
ただし、限定なので恒常すり抜けてピースが来る可能性が怖いなら優先するのはアリ
メルと半蔵なら純火力担当であり★5と6でクリ率に結構差がでる半蔵を推すかな 半蔵★5で1つずつ上げてたがソル来たからもう終わりだな 閻魔とバッカス上げては
バッカスは全陣営で使うし閻魔はナディアだけだけど全員ダメージ伸びる >>920
これなら5から6の上がり幅がでかい閻魔勧めるわ
EX専用かと思いきや普段使いでも結構強いよ >>922
EXやるんならこれだと思うが、ジョカいるからバッカスじゃなくてジョカだな とりあえず星4までは上げるけどそれっきりのやつ多いわ 戦闘力あっても意味わかんない武器つけてる人たまにおる レベル差による素早さマスクデータがあるから初期キャラでもクリア出来るようになってるからね でも割とここでハフバに始めてもうマスラン着手してる人結構おらん?
思ったよりもれじぇくろはプレイ期間のアドバンテージ少ないのかもしれんね ウワッ…マスター50周したのに専用武器なし
今時この確率かよ… 勘違いされてるかもだけど画像貼ったのは一月から始めてます
>>922
>>923
閻魔ギルクエ特化だから星5で妥協してたけどスコアの恩恵でかいしあげるべきかね 玉50でもクラス武器0もあるぞ
俺はライダーとソーサラーでそれになった マジか渋いなこれ…渋いわ
モンハンの天鱗くらいにしてほしいね 無課金古参は結構強いぞ
よっぽど無駄ガチャしてなければだが >>939
モンハンとは1周の重みが違うからしゃーない どうせうん百周することになるから50なんて誤差誤差 無課金だろうがハフバまでに30万以上の石と1500超えるピースがあるわけで
ハフバまでに育てたキャラ書き出してみると
星6 呂布、弁当、ソロモン、レオニダス、ツクヨミ
星5 アーサー、バレエリ、アポロン
これだけの差があるんやでそんな簡単には埋まらんよ >>937
上げるべき 最近のキャラは6まで上げんでも十分って子が多いから主力でも5で並べるのがいいと個人的には思ってるけど閻魔は別、6推奨 無課金古参はメインSキャラ揃えていて書コンプ+マスラン9
主要専用武器は全部持っていてエンチャも全装備高数値
そこそこ強いだろうな 軽く書き込んだつもりが思った以上に反響あってびっくりなんだ 早く火曜になってほしいんだ
マスターのほかに新キャラ来るなら誰だろうなぁ なんか最近スレ立てできないなぁ
すみませんどなたかよろしくお願いします >>953
たて乙でございます
火曜はマスセイント単独ガチャでEXでは使わない純ヒーラーかタケルちゃんタイプのタンクってとこちゃうかな
ドルツタン型ゼニスセイントとかで阿鼻叫喚なってもオモロいけどw どうすんのってどんだけヤバイかと思ったら19位で草
ガチャ追加したときは表彰台だし、今なら妥当やろ
貶めたいんか??お? >>954
毎日3連で毎日30連に勝ってるから大したものだ 更新したときは上がってそうでないときは下がる
どの作品もそういう動きなんだがそれすらわからんのか 餃子にやる気がないのはどうしようもないけど
割と上位にいるミストレとかも更新めっちゃ空いた時は20位とかまで下がってたし2週間メンテなしなんだからそら下がるに決まってるわな 移住先がないからだらだら続けてるってやつが大半だろうな
そろそろ本気をみせてみろよ 天「くそめんどくせぇ…何で俺がやる気出さなきゃいけなんだよ! ああああ!」 >>962
今見たらほぼ固定の2人が延々しゃべってて草 今は20位近辺漂ってる感じか
コラボが秋でアニバが10月だろうしその辺りで大型アプデやらなんやらで盛り上げて欲しいところですね頼むぞ餃子 で、11月はぶっ壊れ確定?のマスターアサシンだからなあ 大型アプデ(バグは直せませんでしたが共闘復活させます!)でいいかな? 見なくても分かる初心者でもないやつがいつまでも初心者ルームに居座ってガチ初心者が入りにくくなってるんだろ >>962
あそこ天さん死ねばいいのにとか言ってるヤツいて通報機能あれば面白かったのにって マスアサは素殴り2倍と職特性考慮された再行動付きバフ持ってくる時点でブッ壊れじゃない可能性は0
どうせ引かなかんのならもっと可愛いキャラにして欲しかった🥺 ゲーム内チャットでする話じゃない
運営さすがにこれ放置はアカンでしょうよ 同じくまっさらでした
ギルチャ残して全チャ全部廃止していいのでは しょせん外部のエーTと、ゲーム内チャット。どっちが…と比べる意味はないのだろうが
>>974
マスターアサシンの人ってこれだろ?
https://pbs.twimg.com/media/D-10zJKXsAAmPtF.jpg こういうチャットって死ねみたいなワードは使えないものだと思ったけど普通に使えるんだな ギルメン募集に全チャ使ってるとこもあるだろうし廃止は難しいんじゃないの
てか他人に見えるとこであんまアレな発言繰り返してたら普通にペナありそうだけどどうなんかね >>946
星6 閻魔、バレエリ、アポロン
星5 リア、半蔵、ドルタケ、ドルツタン、浴衣呂布、アマテラス
ハフバ以降に育てるキャラは古参も新規も変わらんかと 浴衣呂布って☆6無いと、クリティカルアーマーが不完全で安定しなくない? チャットはギルド以外は一つしか無いと思ってたわ、他もあったのか いや、初心者チャットほんとに2人で会話してるのおもろすぎるやろ >>985
他アサシンと同じような感覚では6以下だと使えんね、脆くてビックリする
やっぱあの子の主戦場はEXよ、普段使いは半蔵に任せといた方が無難 クリティカルキラー持ってるんで普段でも意外と重宝してる
アサマス来たらアサシンPTやってみたいなぁ 浴衣呂布は隣接味方がいないと強化だからオートだと本領発揮できない
水着ジャンヌも似たような制約があったかな、これだからゼニスは なんでどうせボッチのくせにゼニスを否定するんですか
仲間じゃないですか >>985
でも着付けが不完全でたまにはだけてしまうほうがよくない? ゼニス強いですよ
ゼニス染めならチェレクエ120余裕ですよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 50分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。