【FANZA】モンスター娘TD 199娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 198娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660733883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ――ライトユーザー向けという印象が強いと、底が浅いイメージにもつながりかねないと思います。その辺はどうカバーしていますか?
はせP クリエイティブチーム くまさんが作るIPはライトユーザーに刺さりやすい仕掛けにしています。そういった仕掛けとレベルデザインなどを調整することでライトユーザー向けとしています。 【レベルデザインとは?】
用語詳細 「難易度調整」と誤解されている部分もあるが
本来はゲームをプレイする環境デザインのこと。
「レベル」はステージやマップ・面を指す。
マップ上の地形や建物の配置といった環境的要素に加え
敵の配置やアイテムの配置、イベント(仕掛け)の
配置など、多岐にわたるデザインが必要となる。 1おつ
なんか次スレまできもい主張貼られてんな必死か 5ヶ月分のゴールドが一瞬で消えたわ
これ新キャラ当てても育成できんなw こんにちわ!現状得られるゴールドと育成にかかるゴールドが乖離してるよね!
そうでもないか!ラタのお股臭そう! レジェンド一人を120にしようとすると1ヶ月分のリソース使うらしいから慎重にやろう CC直後ステ下がることがあるって書いてるけど
これCC3の時に起こりえる? たておつ
確か今だとスタミナ2000で40万くらい稼げたと思うが
乖離してるかはわからん ゴールドはそんな問題じゃない、ミルク要求がやばい
無課金は91止めにしといたほうがいいぞ 1500円くらいで100万ゴールド付きのアイテムパック売ればいいのにね。
このくらいならゲームの寿命縮めることもないだろうし、無課金ユーザーも文句言わないでしょ。 つーかEXPに関しては育成クエスト来るって言ってんだから待てばいい 経験値クエ追加するっていってるのに今生き急いで120にするほうがまちがえてる 課金して強化させる分には問題ないだろうしそのうちお得パックくんじゃねえか
というか気が早くないすか
まだ一週間もたってねえのに 早く強くさせてくれ、楽させてくれ、マウント取らせてくれ クエスト追加するよりも、今ある育成素材クエストを見直した方が良いんじゃないすかね 発達障害で最高レベルまであげてないと気持ち悪いのかもしれんぞ なんか育成のためのクエ追加するとか言ってなかったっけ レジェは全部レベル揃えたいから週末スタミナ剤ブッパする予定 レベル上げは新コンテンツで緩和されそうだけどね
そもそもレベルなんてお気に入り以外は90でいいのでは?
無課金で最速で効率良くやることねーマウント取りたいなんてのは知らね すでにスタメン8キャラは120にして、残り2人もCC3済みだけどスタ剤Lは60くらい余っとる
今まで使う場面無かったから貯まってたし 誰かが貸出NTR用に61にしとけって言ってたから91にはした、カヅネだけ
あとは数値が全てだから110以上に 普段ならそろそろ週末ガチャの面子が発表されてる頃合いだけど
まだ来ないって事は、なんか議論してんだろうな wikiはここよりもライトユーザー様が多いな
手持ち揃ってない新規にも攻略できる難易度にしろって奴がわんさかいる レベル91にして信じてレンタル送りしたモン娘がレベル120になって返ってきた >>30
やはり自称ライト勢は害悪だな
未育成キャラでクリアさせろは流石に無茶苦茶やろ
ゲーム壊れるぞ 正直おれの予想は100万だったからちょっと得した感ある 金はゴルクエ回ればいいやん
ミルクは120目指すと足りなすぎる
先日のガチャ引いておいてよかったわ 今までがそれで出来てたってのが問題なんだろな
やっぱライト向けだろうがなんだろうが相応に戦力を要求していくのはちゃんとやらないとダメだな
人間は堕落する生き物だし CC4で70〜100.、CC5で100〜200.か 何も考えずに主力を110以上にしてたら金は余ってるのにミルクが足りなくてCC3出来ない地獄になってワロス 逆に安く済んだってことは、今後もCCは追加していくということも考えられるわけで CC3実装前は数か月かけて少しずつアプグレして来たから実感薄かったけど
流石に全キャラの上限が上がるってなると必要コストが膨大になるな
最低限はいいとして趣味で使うキャラのCC3が終わるまでにどれ程かかるやら CC3が終わって次の武器もエピックって事はレジェンドが来るまではCCあるって事は確定してるから 週末限定ガチャで人権のワエマワが来たぞ
6章クリア出来ない新規はこれに課金しろよ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【ガチャ開催予告】
8月19日(金)12:00より「週末限定ガチャ」を開催予定!
幻獣石(有償)×2,000で10連を最大3回まで引け、レジェンド出現確率は通常の2倍。
レジェンドは、ケルベロス娘 テルル、サンダーバード娘 ワエマワ、マーナガルム娘 マズルのみが当たります。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FabkU13acAERenx.jpg
あ、ランキング悪かったから搾取しにきたな!! >>40
現実的に難易度高くしつつ、既存のキャラも今後も活かすとしたらcc追加しかないかなあ?って思ってる
まあある程度好きなキャラずっと使えるのは嬉しいから俺としては歓迎 ワイもとりあえずLVは90でいいかと思ってやってるからミルクはまだ大量にあるな
これからしばらくはゴールドクエ中心だわ >>42
ccとレベリング別にしろとは言わんが70ぐらいでcc3出来るようにして欲しいね
要望出すか ワエマワとマズルは欲しいけど次の新キャラどうなるかだな 薬飲んだりで回れば金は割とすぐ貯まるよ
ランクもすぐ上がるんでランクパック買ってください
必死に最前線走りたいなんて人はそうするべきだね
こんなヌルゲー生き急ぐ必要なんて全く無いのに何も焦ってるんだろう まさかテルルが当たったら残念な枠になるとはな
月日が経つのは早いもんだ ああいう層は時間も金も使いたくなくて石は全部ガチャにぶっぱしてスタミナ回復もしないのに全コンテンツを今すぐクリアしたい人だから
何いっても通じない アイギスの30CCをこっちでも再現するつもりっすか テルルだって普通に現役よ
まあ持ってる人多いからあれだけど >>48
圧倒的に足りないのはお金だしレベル緩和したら更に苦情出るんじゃねーの?w
ミルク大量ばらまきじゃ駄目なのか、それ 強キャラ増えすぎてテルルはもう外しちまったわ
別に弱いわけじゃないんだけど編成枠が少ないから自然と除外候補になってしまう ミルクは新キャラ90用に保存して育成クエはいつくるかわあかりゃあん 攻撃230デバフと貫通貰った素テルル外すとかまだ考えられん 正直抜いてもいいんだけど事前ガチャで選んでからお気に入りだから初期テルルcc3したわ むしろCC3でテルルのほうが使い出上がった感ある
マズルさん連射おせぇっすねw >>59
城の改築イメージかな
あんまりレベルあげたくない
ばうちゃんとか後回しになっちゃう! 除外候補がラゴスとテルルで悩んで
遠距離は競争相手が多いし近距離入れないと敵に抜けられるかもしれないから昔の遠距離は除外対象にならざるをえない テルルとマズルは連射力違うのか
そういう所なにも見ないで編成してたわ ったく弱い犬はよく吠えるっち
そのうち潜行敵が出てくるからその時になってdot求めても遅いっち
(なお、モン娘のdotが潜行や隠密敵に届くかどうかは現状不明です) まぁ早めに属性縛りくらいはやっといたほうがいいと思う
もちろん軽く徐々にな >>65
マズルはトークン含めると常に3連射してるようなものだぞ
大丈夫か? 色々言い訳してテルル擁護したいみたいだが普段使いなら圧倒的にマズルの方が上だぞ
テルルはボスチャレで攻撃デバフ要員にしか使わん スカウトはコスト安いのに性能が高過ぎる
今まで実装したスカウトは軒並み強化されてるし次のスカウトもぶっ壊れなんだろうな
このゲームは コスト高い=性能がいい じゃないからコスト高い奴はもっと調整して欲しい ラゴスとパフネは未だに抜けないわ
最近はママとマズルが抜けた ラゴスもパフネも機動力無さ過ぎてなあ
ボスチャレではどっちも使うがウォリに関しても普段使いはデルボアの方が優秀 遠近両用を多用してて純遠隔枠はラキオンワエマワアテエルだけだから銃使って無いんだよな
CC3の銃は強いと思うが枠が無い クレッタとかマジで地味だもんな
実は活躍してるのかもしれないけど地味すぎてわからん ラゴスパフネ並べるならそのまま水テルル水アテの方が圧倒的に性能良いしな 3体とも持ってないから引きたいが
俺の運じゃ3回で出る気しない 敵は弱いままだが味方側は間違いなくインフレしてる
初期キャラで本当に強いのはニィルだけやな
ローレンも弱くは無いが他の遠距離の方が優先度高い 週末は30連目はL確定でビビメダルもつけてくれないとピックアップ良くても引く気にならんなー 編成枠が無けりゃ遠距離配置枠もねぇ!
通常マップでもALLマス増やせ御城のどう使うのか意味分かんない離れた場所の赤青マス見習え >>87
1人以上は運が悪くなければ運が悪くなければ引ける計算だし引くのだ ラゴスもナルケもキャラスペックは相当高いと思うけど今は遠距離無双の環境だしなあ
地上にスカウトとサポーター置いてあとは全部遠距離
緊急時はゲソ足ブロックがマイスタイル 敵も味方もインフレしてる
敵側が少し物足りないのでぬるい カヅネとアテエルに関してはもはやインフラレベルだな
使ってない人探す方が難しい 初期キャラで言ったらルルゥは未だに入れてる
普段使いに入れる必要はないんだけどポスチャレとかで範囲攻撃を一発防ぎたい時に便利
枠が圧迫されるけどルルゥとアテエルのダブルヒーラー構成にしてる
アテエルがやられた時とか入れ替えで出して戦線を立て直せるから >>96
ルルゥはスポット採用やな
スライムMAXでは世話になった
カッツォMAXでも世話になる予定だ wiki見たらLv60でクリア出来るかとか話しててほっこりした氏ね >>66
城改築の同位体は凸じゃね?
CCある分城と比べて完凸低レベ攻略の難度は高いだろうけど 5-7SPの最初だけちょっと難しかったなw
あれ水着テルルとかニィルいない人どうするんだろ? >>100
CC3しときゃ受けれる範囲広がると思う
うちはノーマルテルル 公式が過去ASMRあげまくってるな
そろそろゲーム内で見られるヤツの実装が近いのか スカウトは何だかんだ脆いからオキュー据えるかパフネ前に置くかいずれにせよ1枚で何とでもなる職じゃないからまだいいんでね? いまのところCC2で全部行けるだろうし
詰まらない限りは気長に使う子だけ育てていけばいいじゃない サラマンダー娘VSウンディーネ娘のラップ動画どっちもラップあんまり上手くなくてふふってなる >>100
ネルとかで足止めしつつビビ神で焼けばいける >>107
ネルか
拘束で時間稼ぎが有効なのかやるねえ >>98
60ならCC2で余裕だろ・・・
てかCC3にしないなら90も60も大差ないだろ 5-7SPは頭レジェ厨のゴリ押しショタを炙り出す良いマップだったな マズルもテルルもいるなら両方使うが正解
何で片方しか使えない縛りなんて勝手にかけてそれが世界の常識みたいに言うんだ? なんでかっつうと編成枠も遠距離枠も足りてないから同じガンナーのテルルとマズルで比較してるんだろ
L10体以上持ってない奴はそりゃどっちも入れればいいと思うけど テルルでスキル使い終わったらマズルにチェンジするのをパターンにしてる >>116
何で両方使うねん
マズルはともかく、ワエマワラキオンを押し退けてテルル入れる必要ある?
テルル入れるならまだローレンの方が優先度高いわ 前提として誰持ってるかで話しなさいよ
もしくは全キャラ所持前提で話しなさいよ あー、なるほどな新規か
新規はL揃ってないだろうからマズルもテルルもどっちも編成すれば良いんじゃね
L増えてきたら枠から溢れるって意味が分かるだろうよ ミルク足りねえって思ったら
余った青ミルクで手持ちLは大体90にしてたんだった >>120
どっちも使ってるけどテルルもマズルも入れてるよ
テルルはデバフしながらスキル使って終わったらマズルチェンジ
どうせ全部出せないんだし ラキオンマエマワマズルテルル引く前にクレッタとオキューが完凸しそうなんですけど
真面目に遠距離引けねえ ちなみにカヅネとのシナジー面考えてもマズルに軍配が挙がるぞ
隠密状態のカヅネにマズルトークン付けるだけでバフが載った隠密ガンナーの出来上がりや >>127
ワエマワの名前を覚えられたら引けるかもしれんな おまえらを信じてクレッタに40万使ったからな
本当に大丈夫なんだろうな? 初日からやってるがクリフォのスキルCT20なこと知らずにCT短縮できると思って
出し入れするらくっぺはさっさと出し入れする理由教えてよ キャラ引いても育成できないのはガチャ回す人減りそうでよくないな
一度リソース吐き出すとCC2すらきつい >>130
おいおいCC3しただけで満足してるのか?
ガーディアンなんて耐えることが仕事のキャラならCCだけでなくちゃんと120まで上げないと なに!?凸数公開していいのか!?(鞄+2とクリフォ+1ラゴス+1 丹無)
アテエルはピックのときすり抜け3回やらかしたんでいない
ワザマエ?もダブルはきつかった
https://i.imgur.com/aSjfDc2.png >>132
そんな事は一言も言ってないけどな
どのキャラもそうだが通常時よりもスキル中の方がDPS高くなる
キャラは7人しか配置出来ないからアテエルの再出撃短縮を利用してスキル状態が常に維持出来る様に色々なキャラの撤退再配置を繰り返すというだけの話だぞ
たぶんお前には難し過ぎて理解できないと思う 週末ガチャがラキオン、ワエマワだったら3回引いたわ SP5-7はCC2ならフランシ、カリス、ケィナは単独でヴィヴィヴァーチェが間に合うことを確認できた
あとはコンジャラー+ネルとか、適当な壁+ネルとかでも
後の事も考えるとケィナかコンジャラーが楽かな、後半で下に来るやつとか倒しやすいし ミルク量産できるモンスター娘も必要だな…
ホルスタイン娘はなにしてんだ ちょいと計算したけど魔防の高い敵が相手だとテルル不利、スキル使用中の攻撃対象数が少ないとマズル不利
でも雑魚相手に苦戦する状況が考えられないんだよね・・・w
それにテルルはスキルの持続時間が短いし >>100
CC2だけど初手オキューからのスナイパーで余裕だったよ まあゲーム自体は確かに簡単だがキャラの強さに格差はある
キャラ愛で語るなら良いが性能でテルルとマズルを同列に語ったらそりゃ突っ込まれるさ 考えなしにイノシシ走らせてヒャッハーひき逃げアタックしたいからコスト役はここに置いとくぜ
勝つためじゃない遊ぶためだ (おっぱい)ミルク
(おちんぽ)ミルク
モン娘が接種するとレベルが上がるミルクだからきっと後者でしかもショタのミルクでしょうねぇ・・・ いまんとこ邪神初期のウィッチアーチャーでいい時代
まだ魔境の入り口に過ぎないわん SPさあ
どうせ実利は初回だけなんだからスタ0で良くない?(強欲
ボスMAXと同じで丁度いい遊び場になると思うだけど >>120
ワエマワ2凸、ラキオン2凸、素テルル完凸、マズル完凸だけど、
素テルルと、マズル使ってるよ
マエマワ2凸だと、素テルル完凸の方が使いやすいよ
凸次第で、使用状況変わるのでは? テルマズ両方出してると癒されるんで毎回セットで使ってます >>158
無課金だからさすがに完凸までは考慮してねえよw
ただテルルの完凸効果は通常ほぼ撃たない撤退再配置戦法取るなら死に効果なんだよな
マズルの完凸効果の射程アップの方が有用に思えるが Wテルルで3倍速にするとめちゃくちゃやかましくてなんか癖になる >>158
編成のバランスのことを言ってるんじゃない?
銃2を入れて弓と本とウォーロック入れるの?スカウトまたは前衛を入れる空きがなくならない?
必要になるたびに編成を変えるの?それも一つの楽しみだけど >>164
今のどこでもパは、こんな感じです
https://i.imgur.com/IgaW8rH.png
そこそこバランス取れてるかな、と思います
ここから、ローレン抜いて、アルギュロ入れる予定です 下級ショタ王子はまだ6章もクリアしてないのにプレイヤー間の格差が激しいな 上級ショタの割合生で出てたろ
そんなの伝ポケ並みの遭遇率だよ CC3は主力全員したけどLv120は無理だ
ミルク全然足りねえ >>181
真面目にアルギュロ
現状まともに役割持てない 金だけはやたら溜め込んでたから主力を一通りcc3までやるのは出来たが牛乳無いなった… 安いミルクって週に30個だっけ?
これだけ買ってたんじゃ一カ月に120〜150個しか手に入らないのか ミルクに関してはなんつーかむしろ溢れるから溜めない努力をしてたまである まぁでもスキップで手に入る小ミルクもばかにならないだろうから結構120にあげられるでねぇか? 祈りソレイアが便利すぎてロレおばがレギュラー落ちしそうだわ >>192
90→120にすんのに5000ミルクで160本近くいるのよ
小ミルクでどうにかなるもんじゃないんだ… ローレンは再配置撤退運用だと結構強いぞ
何やかんや言っても配置時全体石化は優秀だわな ロレおばは6-5とかめっちゃ刺さるからな
さすが年の功 つまり小ミルク16600本あれば足りる…ってコト? 9999までしかミルク持てないから上限増やして欲しいね 5-7SPを水パL抜きでいけるか挑戦したらちょっと火力足りなかった スタメン全員に加えてベンチメンバーもCC3したから
そろそろ貯蓄に移すかな CT短縮ソレおばの可能性に気づいてしまった奴増えてきたな >>202
まぁ入れる枠無いよねぶっちゃけ
アイギスみたいに枠広いんだったら余裕のスタメンなんだけどな >>206
自分はイカと入れ替えて使ってるけど
コスト余った後はコレほど有益なの無いけどなぁ
イカもCC3したけど >>202
スレ内でのアルギュロの評価も似たようなもんだったろ
枠の無駄でしかない
出撃枠じゃなく編成枠の無駄って事だぞ >>172
レア以下でその画像と同じクラスバランスで構成してcc2で全てのステージ攻略できる?
好きなモン娘を編成に入れればいいけど
その画像を見ると戦闘能力の高いレジェンドを寄せ集めて暴力してますって感じの編成だから努力賞 光パならまあええんでないかうちはフリスパフネのライン使いたいから水であろうティアちゃんで我慢しまぁす >>206
うちはアルギュロ入れてるよ
再配置とかあんまりやらないからだと思うけど レア以下で同じバランスで全てのステージクリア出来るのかとか関係なくないか
なんか言ってることズレてる気がする >>210
バランスが〜、があったので編成見せたのです
特に低レアにこだわる必要もないので、好きなキャラで遊んでます
低レア縛りしたい人が、勝手に縛れば良いのでは?と思います >>210
なぜ急にレア度の話出したのかわからんのだが? >>218
いやズレてないでしょw
編成のクラスバランスのことを言っているわけだからw >>218
だからそれはクラスバランスが良いんじゃなくてレアリティの戦闘能力の差で暴力してるだけって話ね 楽器のクラス特性自体はアルギュロ固有じゃないからな
種族特性が現状役に立たない以上、楽器であれば誰でも良いという事になる
スキルについても熱波は固定ダメだし、継続ダメには一応サポバフ載るが攻撃デバフは基礎攻撃力基準のせいでサポバフ載らないチグハグ仕様
アルギュロ自身の強みが残念ながら無い クラスがどうのじゃなくてキャラとキャラの組み合わせによるパーティのバランスの話をしてるんじゃないの? まぁアルギュロ自体というか
特に種族特性はよろしくないねむしろゴミ
でも枠取らないキャラ2人は居ても邪魔にならないから
3人目の楽器来るまでは編成にいるかもしれない 認めたくない人もいるかもしれんが強みが無い以上、現時点でのL最弱はアルギュロという事になる
ルルゥプラチナクレッタはスポット採用出来るがアルギュロは今のままだとスポット採用も出来ないただの趣味枠になる アルギュロ引いたから引いてよかったぜ!ってステージカモン
どんなステージかしらんけど アルギュロに関しては種族特性弄らないとレジェンド揃ってる奴は使わないでしょ 擁護するとしたらアルギュロなスキル熱波ダメージ自体は画面全体に及ぶものだから、例えばステージ開始時点で敵が大量にステージ内に配置されているような状況であればスキルを活かせる可能性もある
あくまで可能性だが シルドラはせめてなんか接待ステージもセットで出せば良かったのに6章は石化のせの字も無かったからな… >>233
まあ下の3人は仕事がはっきりしてるからな
アルギュロは種族特性接待マップが来なけりゃ使い道がない またログイン時の「うれしいぺぇん」が聞きたい
あのやる気ない感じの「うれしいぺぇん」がクセになる アルギュロは重課金勢のオモチャって感じかな
光バフも持ってるからワエマワ、ラキオン、水アテエル、マズルの全員を所持してる人向けかね ゴネ強化の読み合い始まってるなまぁないだろうけど
次のガチャ産楽器が本命 早くオリュートを試し撃ちできるクエストを追加してくれよ
殆どの敵瞬殺しちゃうから物足りない >>240
段々近づいてきてるのがFFのトンベリみたいで草 >>238
6章がアルギュロに逆風だからな
6-2が全体攻撃メタだし回復禁止で置きっぱも否定 チェイスアサシンが反復横跳びで攻撃力上がり続ける現象は仕様なのかバグなのか >>248
確かに6章の造り自体がアルギュロの販促に繋がってないな
そのうち接待はあるかもしれないが固有の強みが無さ過ぎて○○で良くね?と言われる未来しか見えない ホムラちゃんが意味もなく車線変更しまくってたのは実は攻撃力あげてたんだな 楽器出すのって一旦、場を制圧してキャラ7体展開した後だと思うんだけどその状況から楽器がいなければ負けてたってマップあるん?
楽器って出しても出さなくてもあんまり勝敗に影響しなさそうに見える 固定値バフとか枝が育ってないうちこそ有効なんだけどな
コスト回復ナシの高コストで序盤運用に致命的に向かない
コスト回復持ち楽器が来たら・・・ >>252
ただのマスコットよな
やはりアルギュロはスレアイドルの名にふさわしいな >>249
仕様なんじゃね?何回か往復した感じ上限あるっぽいし 種族特性が犬の楽器が来たらめっちゃ使えそう
と思ったけど基本攻撃力が低すぎてデバフが塵か 短剣の移動バフは強いんだけど、ラタだとほぼ完全に死に特性になっててツラい
ワー系は移動しても変身解除しないようにしてくれよビビ神 そもそも手持ち揃ってたら配置人数Maxまで出すほどキツイマップがない
コスト余ってるからそのへんにポン置きしとくかで出す事はあるけど
揃ってないならしらん 無理して6章を走り5-1、5-2のSPで素材を手に入れて
旧テルルとラゴスを115にしたけどあまり変わらないな
これは次イベまでデイリー消化程度でやめた方がいいよね? バグだと反復横飛び目当てでガチャしましたゴネる勢がいるから仕様にするぞ >>249
10秒間で終わるから仕様でないの。無限に重なるわけでもないし そのうち地面潜って移動する敵や2ブロ以上ないと止められないノクバ鈍足無効の体力オバケとか出てくるでしょ アルギュロ引いた人も案ずる必要はないぞ
L自体はこれからもドンドン追加されていくからもっと下が出てくる
下には下がいるのだ、下を向いて歩こうではないか >>242
わかる
みんなログイン時小声なのに一人だけクソデカボイスの嬉しいぺぇんは耳に残った アルギュロはまぁ普通に使えると思うよ
このスレ毎週新キャラは下げなきゃ気がスマン変人の集まりだから相手するだけ無駄や
今までで一番笑ったのは実装時にラキオンを雑魚扱いしマズルが当たりとしてたことだなw 丹もったいなくて使えてないのよなあ
水着組は使っても良さそうだけど 育成クエがミルク飲み放題的な設定で来るかもしれない >>271
おりゅ煽りしたい連中が実際は強いのに下げるのはソシャゲではよくある事
ラキオンが良い例
ただ、アルギュロに関してはガチの下げ
というか本物と偽物の下げくらいガチャ画面の詳細見たら大体分かるやろ 根拠のない肯定は根拠のある否定よりも強い完全否定だからな
クレッタプラチナにはいた擁護がアルギュロには一人も出て来ない ガチャ画面でlvMAX状態表示しないのはなぜなのか、初期ステみせられてもな デカイオートシスイMAXはインフェルノすると死ぬな 声はフレンドから借りパクするかツイッターのキャラ紹介を待つしかないねぇ そういやフレンドがあったな
アルギュロさんのおっぱいボイス聞いてくるか >>286
もう公式のツイッターに性能紹介されてんだわ… >>271
コンジャラーが幅きかせてた時代だったから最大2タゲじゃしゃーない
使ってみたらなんやこのdpsってなっただけ あと連射系ってよそのTDじゃ高難易度が高防御の敵だらけで心象悪いってのもあったのかも >>280
日本語通じないやつと会話したくないだけでは >>290
ラキオンもそこまで強くないけどね
固い奴には全然ダメ入らないし ラキオンはダメ通らなくなってもスタン巻く仕事できるからな >>295
手数キャラなのに貫通縛りする意味
貫通付けたら高防御でもなんでもなぎ倒せるぞ
種族特性のお陰でサポバフ効果も1.5倍だしな ラキオンは手数あるんだから貫通入れときゃいいだろ
相手の防御がよほど低いならともかく貫通とクリティカル入れたほうが使いやすい 6-8残り10秒でなんとか倒し切ったけど王子たちはどれくらいで倒した?
1分くらい? >>299
ボスチャレLv5の体力40万でも残り時間2分以上余ったな
ステ見たら分かるがビッグMは防御が極端に低いから物理編成で行けばすぐ落ちる
ラゴスやパフネと違ってスキル中も物理のデルボアはオススメだぞ うちのラキオンは基本サポ2に挟まれてるから防御抜けないはあんま記憶にねえな まあラキオンはサポ前提みたいなとこある。水テルルの貫通50%はインチキ。単純比較できんけど
アルギュロは近々実装されるであろうエピックの楽器キャラ次第だが火属性バフだったりしたらそっちの方が強いかも >>302
6章に出てきたサソリの事でも言ってんじゃね?
貫通付けてたらすぐ落ちるけど 実装当時と今のラキオンは使い勝手が違う
サポが近接にも置けるようになった事とラキオン本人の攻撃力がCC3でかなり上がった事でより強くなった >>296
スタンまじつえ―なって6章やりながら思ってた 1/3貫通ついた銃にLガトリング系統来たらオモローそうね ラキオン下げたらすぐ擁護入るがアルギュロはほぼ擁護入らない
残念だがこれが事実
一芸に特化したキャラは重宝されるからな >>299
今やったら1分10秒だった
オリュートと水テルルがほとんど削ってくれたわ 実装当時ってまだ2ヶ月半なんだよなぁ
このゲームは生き急ぎ過ぎじゃない?CC3でお城の改築追い越して、次でアイギスの第2覚醒に並びそう アルギュロ好きな見た目だから回したけど眼鏡なかったらもっとよかった もうこの流れならエフトラ実装されても驚かんぞ
ラキオンワエマワ水テルルが完全にゲーム壊してしまってるしな 一応まだ防御高い敵キャラのほうが多い感じだけどしばらくこの方針なんかな さすがに次はCC4じゃなくて覚醒でも何でもいいから上じゃなくて横に広げて欲しいな
これ以上はCC代もミルク代も加速度的に膨れ上がり過ぎだろう ラキオンに貫通・クリ付けると面白いからね、これでCT短かったら壊れだったな >>317
素材に新しいルービックキューブ拾わされるだけじゃん 6章ラキオン使わなかったんだけどどこで使うのが一番気持ちいい? めがね嫌いって何でそんなにいるのん?
むしろ好きなんだけ >>322
中年のユーザーが多いからアルギュロのグラフィックが好みじゃなかったんだろう
ロリ巨乳で可愛いめがねっ娘が実装されたらすぐ手のひら返すからw 敵を高防御にしても物理火力連中がおかしすぎてメタれてないんだよな
自前貫通持ちの水テルルはもちろん、特効持ち貫通ラキオン、高火力リジェネ持ち捨て身レントープ、高火力吹き飛ばし持ち冥土デルボア、クリティカルワンパンアーラ
こんなん完全にメタるの無理やろ
ニィルもCC3したらデバフのついでに反復横跳びでアホみたいなダメージ出し始めるからな 単純に絵の質がLの格じゃない
一応無料石で取ったけどお金出してまで買う気にはなれない >>322
なんかメガネで可愛いってイメージないんよな
なんでなんだろうなぁ >>315
エフトラはさすがにモンスター娘じゃないから
エフトラの持ってる銃をリビングウェポンにしよう 眼鏡、好きだぜ
なんかこう、理知的な感じがして、ひどく辱めたくなるじゃん。みんなそうだろ? 次の月曜にセイレーンのロリくるから
こっちのがお前ら好みかもしれんな ずっとメガネかけてるキャラよりもオフにメガネかけるようなキャラが好き ティアちゃん言うほどロリじゃないけど好みなのでガチャキャラだったら弱くても引きます! >>336
わかる
おしゃれでたまに眼鏡とかはいいんだけどな 1のライオン娘はシールドナイトだろうけど好みだから性能関係なく引くわ
3は顔かわいいけど脚が気になる空気椅子してるみたい >>330
イラストの書き込み的にアンコモンくらいやね
コモンは逆にもっとがんばらないとコモンさせてもらえない
シルバードラゴンだからレジェンドになっちゃった >>339
はい私もB番ちゃん待ちです
でも曲刀はおりゅーとさんとアーラ持ってるんだよなあ 強いて挙げるなら追加の3番ちゃんだけどマウロにレジェンドで来て欲しいです、はい
もんむすは好みのキャラを育てて使えるゲームってポジで良いと思うのだ、TNKに従ってお金使えるし しばらくロリは来ないのか
絶望した、ローレンさんを溶岩に沈めます フリフリいっぱいの昭和アイドル衣装ローレンだろう(名推理 うひぃ追加マップきっついなぁ
今後はこれと同じくらい難しいのしか追加されんのじゃろ >>360
ストーリーは常設だし別に戦力整ってからクリア目指せばいいからそんな焦る必要はないと思うよ
整ってるのにクリアできないそれでもクリア目指したいってなら素直に動画でも見て参考にしちゃうと良いかもしれん 3番欲しいけど曲刀もういらないってのはそれはそう
一気に追加しすぎなんじゃい 遅れながら6章見終わったけどリンが徐々にまともになってきてない?
行き過ぎたクロミを見て何か気付いちゃった感ある
宅建のくだりにクッソ萎えてるシーン大好き ああそうか追加キャラの見た目発表されてるんだったな
可愛いけど盾持ってるキャラは不安 22日以降はどれから来るか不明やな
順番通りとも限らないし黒龍はいつやねん 何気にスフィンクス娘のロジカもいるからね
ガチャキャラかどうかは分からないけど 後付け眼鏡はバフ
ナチュラル眼鏡はデバフ
なんでやろなぁ アルギュロは声が残念だわ、もっと抑揚のない声期待してたのに 1番おすすめのCCって誰かな?
金ないから本当に困る アルギュロはティアが事前に発表されてなかったらもうチョイ引かれてたかもな
Lでこの性能はねえわだったらEでええわってことになるし >>373
安くて伸び幅大きくて後々も無駄にならないって点で非Lサポーターのアニシラかメリッサがおすすめ アタッカーだったらエリュートがおすすめ
cc3すると格段に使い勝手が良くなる >>374
被害者が減ったなら別にええやろ
今回は早めに評価固まったから損した奴よりも得した奴の方が多い >>375
サポならカヅネが最優先に決まってるやん
わざわざ縛りを強要するなよ ティアはどうなるんだろね
もしイベントキャラでEならアルギュロより弱いものになるんだろうけど
どうやったら個性とかセイレーンらしさ出しつつアルギュロより弱く出来るの アルギュロより弱いってそれ産廃やん
種族特性はともかくクラス特性はどちらも同じだからマジでティアで良いんだよな
好みだからという理由以外でわざわざ石使ってアルギュロ引く理由が無い アルギュロは持っていない奴が評価を下げているんだろ
普通にCC1レベルでも役に立っている
再配置を頻繁にする編成なら評価が下がるかもしれんが
落ちない編成だと10枠の中に普通に入る ティアは種族特性がまともだった時点でアルギュロより上になる
アルギュロのスキルとかどうでもいいレベルだし >>385
アルギュロ以外の手持ち晒してから言ってくれ 毒石化耐性はちょっとね…
ティアちゃん良い感じの特性貰えたら良いけど セイレーンは水属性だろうしリジェネでも持ってきたら割とありがたい 所持してるだけで効果発揮するならいいんだけどね
10枠しかないのに貼り換え用アタッカーや枝サポ抜いてまで席用意できんのよ しかし状態異常耐性、治癒がここまで微妙扱いされるソシャゲも珍しいよな
他ゲーならそういうのは間違いなく人権クラスの優先度だけどここは緩いよなそういうの >>387
CC3はルルゥ・ラゴス・ニイル・クリフォ・クレッタ・エリュート・ママ・ナルケ・ラキオン・マズル・水着アエテル・メロン
CC2はプラチナ・テルル・オキュ・アーラ・ローレンかな 毒でアホみたいなダメージ入ったり石化でずっと動けなくなるようなゲームだったらアルギュロも評価上がったかもな
でもこれモン娘だから >>392
この手持ちでcc1でも役に立つって言うのが想定できないサポーターはミテラスだけ入れて他のユニットで枠埋めた方が強そうなんだけど >>392
それでどんな編成にしたらアルギュロ入れるんだよw >>392
それだけキャラ持ってるのにキャラ本来の強さを見極める目を養えてないのは悲しいな 今サポーターって誰の時代なん?
メリッサ?カズネ?
うちはママ使ってるけど >>392
他キャラ優先して入れた方が強くないですかね… つーかアルギュロは楽器特性以外が完全に死んでるんでティアがL以外で来た時点でクラスチェンジ費用の関係上完敗してんだよな
アルギュロをサポキャラで例えるなら隠密とスキル短縮がないカズネ
L名乗っていいキャラじゃないよコイツ >>397
やっぱりカヅネがつええよ
遠距離のct短縮持ってるのが偉過ぎる
隠密あるから初手で敵が多い所に置いても大丈夫だし移動攻撃速度も下げてくれる
文句なしの性能 70バフが明確に勝敗を分けてる状況が分からん
いてもいなくても変わらなさそうだが 悪い事は言わないからこのスレでアルギュロ入りの編成なんて晒さない方が良いぞ
ルルゥプラチナクレッタなんて目じゃないほど煽られる >>402
そんなにええんかぁ
俺近距離メインだからあんま育ててないんよね >>397
その3人の使い分け
CT短縮と隠密使いたい時はカヅネ
範囲と飛行使いたいならメリッサ
回復欲しいならミテラス
操作面倒じゃないならアニシラ 流れ見てたらさすがに分かるやろ
今アルギュロ編成してる奴は引いてしまって引っ込みつかなくて悔しいから編成してるだけ
その席を他キャラに明け渡した方がマシ
出撃枠じゃなくて編成枠の無駄なんだわ コロンビアしてるビビ神ホームに置いてくれねえかなあ
てかこれだけ売ってくれ イラン意味が分からんわ
ボスMAXもポン置きで終わるのに 付加価値が一番高いのはカヅネだね
でも飛んで移動できるメリッサも回復できるママもそれぞれ有用
3人同時に使ってる >>405
遠距離がそんなに揃ってない実装当時は微妙だったけど今実装されてる遠距離が強いから
相対的にカヅネの評価が高い
強い遠距離Lを編成すれば強さが分かると思う カヅネアニシラを併用してCT短縮コンセプトにして遊ぶのも楽しいぞ アイギスの15枠と違ってモン娘は10枠しかないからな
せっかく引いたので無理矢理使っているけど厳しい >>410
バフも継続ダメージもゴミなのに何がポン置きなのかとw ラキオンマズル水アテエルと持ってるんだしクレッタとか上げずにさっさとアルギュロCC3して使えばいいのに >>414
盤上に出せtる数は限られてるんだぞ
再配置を頻繁にする編成なら評価は下がると最初に言ってるだろ
俺はポン置きで終わる編成にするから10枠に入る カヅネがはまると一番つよつよやと思ってるけどメリッサも飛べるしスキル時の範囲も雑に広いので脳死したい時に便利 引いた人は使えばいいんじゃないか、編成枠1枠埋めるだけでいいんだし
ただ引きに行く理由を性能に見出せないだけだ すまん6-2のラスボスって倒せるの?
全滅する。。。 >>410
それ、気付いてないだけでアルギュロほとんど貢献してないぞ
アルギュロポン置きしなかったが為にボスに負けるような接戦ならまだ理解出来るが >>422
強い要素ゼロで何がポン置きで十分なのかとw
しかもCC1って配置枠も使うから本気でゴミ >>423
祈りのリジェネと普通に天候ダメージがラキオンの通常攻撃の補佐になっている >>421
とりあえずステージ開始した時にででくるポップアップをよく読んでからもう一度来てくれ >>421
左上に固まってる本物みたいな見た目をしてる奴を倒すと最後に出てくる敵が強化されるから
射程が短いキャラで拠点を固めて出待ちすれば余裕 >>421
倒せるよ
たぶん君が日本語読んでないか読めないだけ 個人的にサポーターの中ではメリッサが一番微妙だったけど、cc3の近接配置と飛行が噛み合ってて評価上がったわ >>414
せっかく引いたでクリッサベルナ入れて13人で戦ってたが
その病気は早く治した方がいいぞ せめてアルギュロ隠密ついてればなー
そしたら人権とまではいわんがここまでコケにしなかった >>425
アルギュロのスキルクールタイム見てるか?
祈り持たせても初回以降は60秒に1回しか発動しないからとても仕事してるとは思えないんだが
祈りはスキルクールタイム短い奴に持たせた方がええやろ 6-2は倒しちゃいかん奴に千回に一度の幻影とかいうよく分からん名前付けてるのが悪いわ
あれのせいで無駄に混乱を招いてる 隠密なんて明らかに強いのユーザーの反応を見るために実験で出したかのような試作機につける訳ないでしょ 頭ショタ王子には「クリソツな幻影」くらいじゃないとわからんよな >>436
CTタイム関係ないんだけどバカなのか?w 水テルルでやらかしちゃったから運営も新キャラの性能は控えめにしてきたのかね 6-2あれ普通に本物は倒しちゃ駄目だと思ってたけど
本物じゃなくてできのいい幻影だったのか ID:OfOcPIgv0
こいつエアプだろ
いくらなんでも無知すぎ まぁ強い勢はガチャ期間終わった後に好きなだけおりゅギュロしてればいいんじゃねーかな >>438
CC3の意味がわらんのか
つーか直ぐ罵倒する奴は二度とレスしないでね まあこれだけ弱い弱い言われていればシンデレラになれる可能性もあるし サポは1番大事なバフ量がレアエピックと変わらんからな
カヅネみたいに本体もサポート全振りなら文句なかったが、不要な火力に寄せたせいでレアエピックに食われかねん >>444
本気で言ってることがわからないバカなんだね可哀想
CC3にしてもCTは変わらないって教えてあげてるのに 楽器評価するの難しいわ
コスト回復ないから序盤において展開を助けるような使い方しないだろうし
多分展開しきった最後に配置するんだよね?
楽器いたから攻略が楽になるもんなん? 状態異常攻撃されても毒以外自然回復でどうにかなるのがモン娘のいいところなのだ! もう会話になってないわ
意地になってわざとやってるだろ >>450
425 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-mhOm)[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 00:37:37.64 ID:OfOcPIgv0 [8/12]
>>423
祈りのリジェネと普通に天候ダメージがラキオンの通常攻撃の補佐になっている
自分のレスさえ覚えて無いのか
祈りの回転率も悪い熱波もダメージ低いし回転率悪いしゴミ モンスターは本来状態異常を押し付けてくる側なのだっち >>452
CC3にしたら配置人数にはいらんのだぞ
もしかして祈りを一つしかもっていないのか 自分が引いたキャラが不当評価されたら悔しい気持ちは分かる
しかし今回ばかりは目に見えた地雷キャラだったからな >>448
バフ量が低すぎるしデバフも弱い
継続ダメージも低い
いいところはCC3にすると配置枠を使わないという点だけ
まぁいらない子 最後に配置しないで中盤に出して自前のスキルで敵処理して
後だしの奴に攻撃吸わせるのが継続ダメ使う場合は正しいけど
楽器の仕事として求めてるのは最後の仕上げっぽいしなぁ無限射程バフ活かしたいじゃん… 18歳以上だけいるはずの掲示板がこれか
世の中は広いな 楽器はデバフを全体にしてコスト回復追加しないと誰も使わないだろ
それでもアルギュロは種族特性がネックだけど 楽器は数が増えて9体集まった時にシジメオーケストラが開催される時が本番だってみんな分かってるんだ アルギュロは天候がナルケと競合しちゃうのもマイナス点だよなぁ、同時に編成しにくい
まあ天候操作を獣神ではなくユニットが行ってるのがすでに違和感あるんだがな 後コストが地味に重たいってのも使いづらさに拍車がかかってるんじゃね?持ってねーからその辺わからんけども 種族特性は置いとくとしてスキルが控えめなのも防御無視継続ダメージや
画面全体攻撃の影響が大きすぎるから数値を控えめに調整したんだろうね
ゲームの調整って難しい 熱波トータル1500で遠くの敵のバフ持ち倒せたらワンチャン
メリッサとアルギュロのステアップ両方計上してくれる? 強キャラ再配置ゴリ押し環境にマッチしないんだよなぁ しかし新武器の実装自体は楽しみにしてただけにガッカリ感は半端無いな
過去最速のお通夜状態キャラ 遠距離のせいで置く場所がない
遠くに置きたいけど範囲も隠密もないし 枠消費なしで出せるから入れ得だって言うけど編成枠はちゃんと取るからなぁ まあ間もなくセイレーン娘が実装されるから、アルギュロの真価はそこで問われる
即時全体バフもCC3の配置枠タダも同じ。本体の種族特性とスキル効果がどんな違いとなるか
……どっちも置けばもっと強いとか言い出しそうだけど遠距離マスには限りがあるし編成枠もタダじゃないのでね 編成枠に余裕あったとしても置く場所ねえよってマップ多そう 上方前の水テルルなんかも不具合ではあるがサポバフ載せてスライムMAX屠る一発芸とかあって面白かったんだけどな
アルギュロはまず強みが無いからなあ
流石に擁護のしようがない 定期的に編成枠足りないショタ沸くな
別のゲームの話はよそでしてくれないか! まあ色々言われてるけど欲しいっちゃ欲しいよ
俺はネリー入れる派だからそこと入れ替えたいし
ティアの続報来てから回すか考えるが せっかくの全体バフなのになんで範囲デバフ持たせたのか ギスの猫又意識しまくってるのは間違いないが、あっちが評価高い理由が分かってないのかインフレ抑えるため敢えて微妙にしたのか なんだかんだで熱波強いけどな
全体ダメは馬鹿みたいな数のラッシュ来ても大分楽になる >>480
1500ダメはやっぱ少ないよ回転率悪いのに
せめて倍のビビ神くらいあればな >>480
ステージ開始した時に全ての敵が画面上に表示されてたら熱波は強いだろうな
そんな場面は無いが まあネリーよりはアルギュロの方が強いわな
調整前のニィルよりはアルギュロが上かもな アイギスと言えば
今日はアイギスでもモン娘思い出すようなキャラ実装されたね
こっちで言うならアテエル風味のあるDot持ち近接ヒーラーと
カヅネ風CT短縮持ったコンジャラーって感じのキャラ
後者のCT短縮10秒の方は自分だけだし
割合短縮の方は同タイプのと共存出来ないからあんまり活きないけど >>480
293 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-phuy)[sage] 2022/08/17(水) 13:09:06.38 ID:Vrh6mItVa
他のステはそこまでだけど魔防100アップって結構強いと思うけどな
範囲内デバフも結構数値高いしコレで弱いって凄い感性
アルギュロ使ってる奴ってこんな変な煽り入れるような奴ばっかなんやな
凄い感性だわ アルギュロなんて性能で引くキャラじゃないしインフレ底上げもサポゲーのせいだから強化されるか微妙だし見た目以外で引く目的ないぞ ティアに食われる可能性全然ありえるのが笑える
もしくはティアでいいや感 果たしてアルギュロはニィル水テルルルートに進むのかプラチナクレッタルートに進むのか
引いた人は頑張ってゴネゴネしよう ハズレキャラが増えただけだったな
今後すり抜けで出てくるノイズにしかならん
ルルゥプラチナクレッタがすり抜けた方がまだ役割がある分マシ W杖サポより片方楽器みたいな調整されないと一生枠ない 楽器も6-5以降も調整は雑に感じてしまったなあ
城の悪いところが出てる感じ 楽器は今後の目玉だーみたいに言ってたから今からでも雑強化していいよ CC3で出撃数に含まれなくなるようになるのが完全にミスだと思うわ
最初から出撃数に含まれないなら使われた 自軍が不利なマップ効果の天候を強制的に上書きしたり
状態異常を敵が多用してきてからが本番
尚その頃には上位互換もいるだろうが持ってる安心感はプライスレス 熱波が固定ダメっていうのが悲しいね
バフ出来ないし既に敵のHPインフレの兆しが見えてるから置いていかれるのが確定している 熱波のダメ10000でいいだろう
後々のインフレ考えて今は出したら10秒間敵が画面上から消えるぐらいでちょうどいい 熱波は割合ダメにすればええだけや
1500ダメじゃなく10%ダメとかにすればどんなにインフレしても腐らん 美モンスターピックアップで引いたプネーマさん大活躍してるわ
CC3していい? アルギュロは性能は無視して立ち絵が爆乳で腹も出てる豊満キャラだから取ったけど
実際は絵が下手で腹が出てるように見えてるだけで普通の体型だし
寝室絵は線が崩れまくってる上に身体のパーツの配置が狂ってて
昨日か一昨日も言ったが乳首が乳輪の外にある意味不明な絵の下手クソさなのが一番キツい >>501
そもそも顔が小さすぎて奇形すぎるんだよなぁ なんか親でも殺されたのかってぐらい叩くね
なんで? >>504
なんでも何も他の人もそうだが叩いてる文章自体に全て理由が書いてあるんだが……
見た感じ擁護したいあまり昨夜も冷静さを無くして会話能力失ってるみたいだから
せめて今日一日は休んだ方が良いと思うよ ヴィヴィ神のモデルが原神のパイモンってマジ?
答えて!はせP 金曜0時〜12時までEX未開放なのガチで開発追いついてない感じする
オキュー相対的ナーフからグダグダだな。年越せるかなぁ・・‥ >>331
同族嫌悪、もしくは日本人=がり勉メガネチビって風刺画で育った 俺は初恋のアニメキャラがメガネだったからメガネは好きだな
でもメガネにも良いものと悪いものがあるんですよ スタメンにカヅネミテラスマズルラキオンニィルルキュレとついでにネリーまでは確定として後をどうするかで悩んでるわ
残りの候補がオキュー、パフネ、レントープ、水着テルル、水着アテエルなんだよね
オキューは火力なさすぎるけど持ち前の高耐久とコスト回復とトークンで味方の耐久補強で便利だからなかなか抜けない
エリュートとかもCC3にして入れてみたら強いかな >>511に対して
それは違うやろ→否定から入るので更年期
そやね→更年期
詰んでる… 眼鏡が似合っている似合っていないって話ならばファッション的な問題なので一般人にも理解はできる
こういう所で眼鏡嫌ってる人の書き込みを見ると眼鏡そのものを嫌っているを通り越して憎んでいるんだよね
そこまでいくと精神疾患の一種になって来ると思うので専門家じゃないと理解は難しいと思う 二次元のメガネは大きな目を覆う大きすぎるメガネをかけたキャラが多くて苦手だな
小さめの目に小さなメガネの美人キャラならそうでもないんだけど >>514
ぶっちゃけ、簡単な話だと思うぞ
眼鏡をいじめたら楽しい、気持ちがいい、周りも賛同してるから正義もある ランスレでもメガネはブス!だと言い張る子がいてスレが大荒れしたことあったけど
メガネって好きなヤツがいる一方で嫌いなヤツも多いんだよな メガネの有無は個人の好き嫌いだし相容れないから不毛なだけではなかろうか メガネ自体は嫌いじゃないけど無い方が好きなのは否定できない
好みのキャラがメガネかけてるとちょっと残念に思うことはある 落ちないですね>装備
ドロップ率表示してないのをいいことに今までと比べてだいぶ下げてると思いますよ まあ装備のドロップに関してはスタミナさえ使えばいくらでも周回できるのでこれくらいでも全然問題ないですけど
それよりノーマルダンジョンのほうも1%ずつでいいんで回数重ねるごとにエピックの排出確率上がる仕様にしてほしいですね
毎日回してるのに最後にエピックスキルが出たのはいつだか思い出せないですわ 最近まで1.5倍だったし、その差でより落ちないように感じてるのは凄く分かる
1.5倍返ってきて… すまんあんまり絵師叩きたくないんだがメガネなくてもそこまで支持集まらないと思う 装備が全然落ちないっていうのは、嘘つきの言葉なんですよ 運営はどうしようもない能無しの馬鹿だから単純に属性だけ見て眼鏡で胸大きいから引かれなかったんだ!って勘違いしてそう
真実はドラゴンだからって理由で多くのショタに前々から警戒されてたし
実際アルギュロ自体の性能も終わってるから回されなかったって自分達の失敗を認めろ >>510
水着テルルとアテエル入れない理由がなくないか?
こいつらCC3を考慮してもクソ強いぞ 上手いとは言わないけど、モン娘の中では良いほうだろ?>アルギュロの寝室絵
少なくとも巨乳好きの俺は満足だったぞ
これで下手言ってたらモン娘の寝室全部ダメじゃないか とりあえず毎日ゴールド周回してるけど、これってもしかして、
途方もない長い旅路なんじゃないだろうか?
所持L分のCC3とレベルMAX用ミルク購入代とか全部含めた必要周回数とか真面目に計算したくないな
目の前の電柱だけを目指さないとダメなやつだな 他のゲームにも言えるがどうせ眼鏡だし誰も引かないから性能ゴミにしようとか、後で人気出そうなキャラで金を搾り取るために捨て駒として直前に実装しようと運営も考えていそう 今のペースだと10人Lv120にするのに半年掛かりそう
もっとミルクとゴールドばら撒けや 次のイベントでもCC用装備出るだろうし
生き急いでる人じゃなきゃデイリーでゴールド
40万貯まったら装備落ちるマップってのんびり回せばいいと思うよ でも合ってるじゃん散々眼鏡に親殺されたレベルで憎んでたくせに今更正義感ぶるなよ メガネが話題に上がるだけでもいい
次はいいメガネを頼むぞ まるでその要素が違えば引かれたとでもいうような
アタリが稀でハズレなんぞ幾らでもある アルギュロってか楽器はクラス特性強いから今後出てくるやつ全員スキルも種族特性も弱めになりそう
セイレーンがどうなるか デフォで配置枠食わないって時点でさじ加減難しいだろうな 熱波が天候変える割に空気なダメージなんよなぁ
もう一声欲しいな、ダメージ 毎日やってればCC4くる前にはよく使うキャラ全部120になってるだろうしゆっくりやればいいさ まあぶっちゃけ眼鏡と言うより陰キャ・根暗・地味な容姿や性格のキャラが嫌いなんだろう
かつての眼鏡キャラはそういう系統の属性と大体セットだったし >>547
キツい天候を上書き出来るならありなんじゃない? >>550
説明文にあったけど、ステージの天候の方が優先度高い いつも吹雪いてるから火属性の子でぇじょうぶか不安だぜ でもスタミナ50あと200個とかあるからいつでもCC3やれるで
いまんとこ必要性感じないからゆっくりやるけど いつも思うけどソシャゲの後発ってアイテム格差酷いのに良く始める気になるよな そんな誰もがマウント取るために遊んでるわけじゃないし >>556
自分の場合、後発で始める場合は前線に追い付く気なんてさらさら無くて
とりあえず無料ガチャとか美味い部分だけ楽しみたいって感情 しかも対人要素が無いゲームならそんなの気にする必要ないよね どのゲームか忘れたけど初心者用スタミナパックとかが売ってて安く追い付けるようにしてたゲームあったな インフレさせていけば差が緩和されるから一時の差だよ 俺は寝室について>>501とほぼ同意見かな
クソデカ下品なおっぱいでムチムチだと思ってた やはりおっぱい、おっぱいは全てを解決する!
なんでアルギュロさんのおっぱいちゃんと描き込んでくれなかったんだ!? カヅネの脚とか修正されたしお便り送りまくればアルギュロのおっぱいやらも修正されるんじゃね クソデカお下品おっぱいの形状について熱く修正を求めるお便りが届くとか
エロゲの運営ってちょっとシュールだよね
読んでるところを想像すると「フフッ」ってなる 要望と言う名の罵詈雑言ばかり見てる運営にとって
おっぱい修正希望はオアシスみたいなものかもしれない サンダーバード欲しいなぁ…でも次の新キャラの石も必要だし…悩ましい >>571
どうせ回遊制限あるんだ、3回引いて出なかったら諦めでいいのよ ダンジョンアタックで射程減ゴリゴリで枝サポより全体バフ楽器入れたほうがいい環境が来る、あると、おも、いますうん 四つぐらいゴールある広大なマップが出ればワンチャン あぎああああ12:00からEXコインじゃん!
デイリースタミナ使ったじゃん!
じゃんじゃんじゃん!!! 実質コスト稼ぎ目的だけになるなら枝より槍入れるわね
ダンジョンなんか堰き止め役も大事になってくるし どうにかして使い道を考えてる時点でその程度のキャラって事よ サポも近接に置けるようになったから一体だけ早めに突っ込んでくるマップだと足止め出来るようになった
MAXシスイも下の近接マスにカズネ置いてスタートとか出来る 枝サポ近接に置けるからタコ足で守れて流れ弾で落ちる事も減ったな >>331
特に昔に、人気出にくい設定のキャラにぶちこまれた記号のひとつだからだと思ってる
眼鏡+緑髪が不人気とよく言われていたが、その記号のキャラは、他にやばい設定組み込まれてるかそれ以外に特徴なしの二択みたいなのが多かった記憶が 低レアや弱キャラでクリア出来てステージが簡単すぎるから壊れキャラ使うまでもない状況なんとかしろ!
ガチャキャラが弱すぎる!もっと壊れキャラ実装しろ!
何でもクリアできるなら性能より下半身特効のキャラ実装を望むべきでは?🤔 じゃあ下半身特攻キャラはよ
ロリはいらない、奇乳もいらない >>551
その説明文がどこにあるのかわからんけど敵が天候操作するスキル持ってたら
上書き出来たりするかもよ?(挫けない心
天候操作といえばファミコンウォーズDSのイメージが抜けない なんでもクリアできる(自分ではやらない)
こういう奴はゴミ ラキオンはこの衣装でちっぱい見たいんだよな
別衣装あってもいいけど じゃあラキオンの乳の手の飾りとってタイツの乳首部分だけ切り取るか ビビ神教
ペンギン派
わん派
初手バウ勢
モン娘スレはカオス 天気って上書きされんの?
熱波と吹雪は両立できない的な アルギュロをサポの範囲内に置いた時のスキル範囲内ダメージ10秒で4500くらい出るから火力は結構有るぞ
スキル時間いっぱいだと合計10500ダメージ
だから範囲広がるのは無いと思う
カズネとセットにすると鈍足にCT短縮でなかなか噛み合う イグニ派はいないのか 遠距離攻撃はやっぱり役立つからずっと愛用してるわ 個人的にはあまりバージョン違い増やしていく方向性には行かないでほしいなぁ
せっかくモンスター娘というコンセプトなので色んなモンスター出してほしいわ イグニとフリス好き
百合じゃないから間に入っても怒る人はいないしね 俺もサポはママ一人だな
二正面作戦になった時とかあっちのヒールはママでこっちのヒールはアテでって感じで分担出来るのが便利過ぎる
編成バフでHPも増やしてくれるし >>601
スキルダメージにはサポバフ載るが固定ダメ熱波と基礎攻撃力依存のデバフにはサポバフは全く適用されないチグハグ仕様だからそんな事する意味が無い
ハッキリ言って無駄なので無理やりアルギュロ使うのはやめて素直に他キャラ編成した方が良い
あるかどうか分からんが接待マップ来るまで可哀そうだからもう寝かせておいてやれ 枝の近くって楽器のマップ内バフと噛み合ってないのがなあ てか水着はテルルとアテエルだけなんかな
衣装の方だけでいいからもっとほしかった てか水着はテルルとアテエルだけなんかな
衣装の方だけでいいからもっとほしかった アルギュロガチャ回ってないから希少価値自体は高いんじゃないか
今持ってる人はピックアップ終わってから存分におりゅすると良い
誰も羨ましがらないだろうけどな マップ効果の天候よりこちらの出す天候のが優先されて書き換え可能だと
マップ効果によりマップをデザインすることが出来なくなるから
君らの嫌いな持ち検ゲーになる 月曜メンテ終わったらアルギュロは今の比じゃないくらい下げられるだろうな
比較対象である同武器種のティアが実装されるからだ
仮にティアがLであれば種族特性が死んでるアルギュロでは到底太刀打ち出来ず、ティアがEであれば楽器特性欲しいだけならティアで良くね?という話になる
どちらにせよ既に詰んでいる ママは凸して射程伸ばすハードルが高いのが難点だのう 正直性能なんてどうでもよくて寝室性能がガッカリでした >>609
まあ結局範囲内バフスキルとか持ってこられたら同じだし
枝の近くに置く事にデメリット有るわけでも無い 引けたからゴネてるのか引けなかったからネガキャンしてるのか 初手バウからのアルギュロクレッタは普通に強い
どこでもポン置きでクリアできる
むにゃむにゃ アルギュロの立ち絵のクソデカ下品おっぱいはほんとにエッチ >>623
ぶっちぎり最弱性能なんだが見て分からないか?
お陰で最弱四天王が結成できず1弱独走状態になってる
水テルルは不具合絡んでた関係で異例の即刻上方貰ったがアルギュロは不具合レベルの弱さが実は正常動作だからタチが悪いんだぞ こんどの配布と変わらんかったらさすが手が入るんじゃねーの?>銀竜 スレも荒れだしたしそろそろヴィヴィ神様が一肌脱ぐに違いない >>547
スキル中熱波でDotを特性側に入れて永続くらいは欲しいな 酸っぱいぶどうを自分で食いに行って暴れるような奴は別の酸っぱいぶどうが現れればそっちに飛びつくから >>624
バウはいらんけど
アルギュロクレッタでポン起き自体は悪くないかな
クレッタは120で攻撃3と攻撃防御17のやつね また調子に乗り出してきたばかが沸いたな
アルギュロは別に強さをアッピルなどしてはいない
アルギュロを強いと感じてしまってるやつは本能的に長寿タイプ >>619
個人的にママは潜在の魔防がHPだったら覚醒丹買ってた このゲームに限ってエアプ云々はお門違いだぞ
キャラなんていくらでもレンタル出来るからな
レンタルして使った上でアルギュロを弱いと言っている
他のスレ民も使った上で弱いと言ってるんじゃないか アルギュロは世界に1人だけの楽器だったらまあ弱いけどセーフだった
しかしティアっていう存在がもう宣言されてるからな
コイツがEましてや配布だったりした日にはお前なんでLなんだよって一生言われ続ける ティアちゃんがシルドラ下位としてデザインされてたら残念無念 性能的に低レアに負けたらあの頃のニィルさんみたいな扱いを受けるんだろうな ぼくのかんがえたさいきょうのぱーてぃーに合わないモン娘は全て叩くでござるの巻w 今のプラチナさんのような扱いになるだけだから問題ない
将来サポ6楽器4アタ1でワエマワのような広範囲が無双するから大丈夫だ 新ジョブデビュー担当組
クリフォ:強い
エリュート:強い
アルギュロ:………
どうして Lチケでアルギュロさん出たのに自慢出来なくて残念
むしろパック買ったの馬鹿にされそうで悲しいわ ニィルさんはホント出世したよね
大きく育ってくれておじさん嬉しいよ…
アルギュロさんはどうなるだろうかね アルギュロが弱いって言いたいのは分かったけどしつこすぎてウザがられてるのに気付け はじめてのCC3はギュロちゃんにしたわ
40万てゴールド何周分なんだろ アルギュロの熱波は固定ダメ1500とすると画面に20体の敵がいたらトータルダメージ3万だからね
これ以上の上方を望むとか赤ちゃんプレイでも望んでるんですかねw >>648
こいつというか竪琴が一人いてどうにかなるってキャラじゃないから
竪琴が3体以上になってからが本番
半端とはいえ耐性バフ持ちだから完全に腐ることもそうそう無いんじゃないかね
しっかりベンチで温めておくがよいのじゃ ギュロちゃんは可愛さTier1
Tier0のBちゃんもはよして 弱くね?→うおおおおぶっ壊れ!→やっぱ弱くね?
もう1回くらい掌大回転しそう 特定のモン娘が上方によって壊れる→今まで強キャラが相対的に弱体→不満が噴出→エンドレス CC3にはしたけど種族特性は現状空気だし、今後も活躍見込めなさそうなのは事実じゃろ >>652
考えたらいかん
何も考えず死んだ魚の目でひたすら周回するんだ 先は気が遠くなるほど長い 考えたら負けだ >>653
そうだな
画面上に常に大量にいてなおかつ味方の猛攻に耐えて10秒以上存命出来る敵が実装されたら輝くかもしれんな >>662
インフレの速度が速いし味方の猛攻って言ったって常時スキルを使えるわけじゃないから配置人数に含まれないモン娘で画面全体バフ持ちでスキル使用時にトータルダメージ3万とかお化けでしょw 黄金の鉄の装備で出来ているソレイアが革装備のバウに遅れを取るはずはない ワエマワやらラキオンやらの強遠距離キャラが跋扈する中で敵が10秒以上耐えられる環境が来たとしてもその頃にはもっと強い他キャラ入れた方が効率良いだろうな
その頃になったらアルギュロは存在ごと忘れられているだろう >>663
熱波ダメージの印象操作しすぎだろ
何で常に画面上に敵が20体表示されてる事前提なんだ 育成クエ来る予定あるんだっけ?
金exスタミナぶっぱするか迷うなあ >>666
おまえ絶対にエアプだろw画面に20体敵が沸くなんて今のモン娘では当たり前なんだがw >>666
誰が「常に」何て言ったんだよw日本語も読めなくなっちゃったのかな?w なあなあ
シロカミ赤目のかわいい子は何ちゃん?あとガチャは
早目に頼む MAP右半分に自軍配置して敵が左半分に留まって固まってる状態なんてざらにあるぞ
熱波とビビ神でかなり削れるなら効果は十分だ >>668
すまんな
味方が強すぎて敵がすぐ死ぬから20体も同時に出て来る印象無かったわ
ゴール前をパラディンで無理やり抱え込んだらそういう状況になるのかね
それ単に火力足りてないだけだからアルギュロの代わりに他キャラ入れて火力増強した方が良いぞ >>674
頭を使いたくないからって普段からレジェンドばかり使ってるやつらにはわからんかもなw これはひどい
L縛りプレイヤーかよ
相手して損した 持ってないキャラはとりあえずディスる無課金ラクッペぺに構うことない >>676
優しくしたのがまずかったのかな?それならはっきり言おう
脳みそが足りないからって普段からレジェンドばかり使ってるやつらにはわからんかもなw
これで満足か?w まぁ、ラッシュ時は普通に20体くらいは出てくると思うぞ、どうでもいいけど こんなサブタイトルのゲームに集まってくる奴らがまともなはずないからな レベル上限が上がり続けること分かったから
育成キャラを厳選しないと行けなくなったのが1番面倒だな
イベントでの配布量を増やしてくれると助かるけど 見た目おっさんの頭ショタがウワアアアオオオ!ってぐるぐるパンチで殴り合ってる感じ >>685
昨今の流行りですから…
移動時間長いから本屋でラノベ買おうと思ったら全部クソ長タイトルでビビったよ >>689
本屋に平積みされてるラノベがほぼなろう産になってるから日本終わりだ アルギュロ擁護してる人えらく攻撃的な人多くない?
所持してる本人が強いと思ってるなら下げる人たちに構わず放っておけば良いのに 前頭葉がアレでモンスターおじさんになっちまうんだ… モン娘はいずれ15人編成解禁する気がする いやしてくれ わけわからん擬音で数ページ埋まってる画像がコラとかでもなかったの衝撃だったわ 煽り抜きでレベル120のアルギュロの画像貼ってくれないか
回すかどうかの参考にしたいから >>692
逆やぞ、擁護ってのは攻撃を受け取った後に反論するだけだから先に攻撃するのは擁護する人と逆の人だからね
まあ必至に攻撃したいのは見て取れるけどもう少しまともなこと言おうな?w アルギュロとナースロトーナのエロシーンサムネでも貼ったほうが販促になるぞ >>689
『異空のレクスオール』ってタイトルが書籍化すると
『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』ってなるらしいな >>695
レンタルで11枠だっけ
あそこ潰して12枠にはなりそうだな
レンタルのシステムほんと機能してないから無くしていいよな アルギュロは育てると配置枠使わなくなるんだな
正直90時点だとゴミだわ まともな物書きなら真っ当な小説書くのがばからしくなる状況だしな
なろうすべてがとは言わんがそんなのが売れるんだ・・・って状況なのは文学を憂うべきじゃないかな レベル120にすることでデバフ量が増えるぞうおおおおお >>703
内容が後者で異空もレクスオールもあんま関係無かったから変更して良かった >>704
レンタルしたら☆3取れなくなるから本当に意味がない
今時こんなシステムいれるなと >>703
どっちが売れるかどうかで見たら後者だな
タイトル変えられるってことは中身がゴミッて遠回しに言われてるだけだからな 実は〜でしたってなんだよ
俺も実は王子で殿でショタかもしれんのか >>689
タイトルで大体の内容がわからないと読まれないっていう
なろうというか小説投稿サイトの闇なんだ ラノベ程度で文学を憂うとか言っちゃうと己の浅学が浮き彫りになるだけだぞ
昔の物書きが皆真面目で美しい文章をつづっていたとでも思っているのだろうか >>687
それだよな
正直CC3からはレベル上限+10で良かったろ30はあげすぎや >>711
なら普通にお試し機能作ればいいだけだよね
持ってるフレンドいないと意味ないし
レンタル枠自体は全くの無駄機能だよ ラノベをもてはやす必要はないけど文学とかいう謎の勢力があまり力をもち過ぎるのも健全じゃないんだよなあ
そのせいで一時期暗黒期だったし モン娘ユーザーが世間の知能低下を憂うのはなぁ
知恵遅れが知恵遅れを嗤ってるだけなような ちんぽで障子突き破る文章とかあったとか言われると言うほどラノベとかわんねーな!
って思う >>719
そんなに自分を卑下するなよ…かわいそうに 確かにラノベ読んでますよりモン娘やってますのがキツイ 新章追加キャンペーンはわかったからcc3追加キャンペーンは?
そっちの方がメインだよね俺は優しいから今なら40万ゴールドで許す 売るために修正いれるのはよくあるけど
包囲殲滅陣がナーフされたのは残念だった パルプマガジンとか昔もそういう低俗な小説はあったんだけどあれはあれで量をこなすからディックとかウェルズとか有名な作家が生まれる下地があったけど今は使い捨てだからそれすらないんだな タイトルがあらすじみたいになったのは知能低下というよりも娯楽が増えすぎたってのが大きいって聞いたな
みんな娯楽の消化で忙しいからタイトルで面白そうって思わないとクリックすらしてくれないからタイトルがあらすじみたいになっていったんだとか 洋書関係の仕事してるんだけど日本はラノベが中身を説明するのに洋書は技術書とか技工書がタイトルで色々説明するんで面白いよ >>721
ステが貧弱過ぎてネガキャンにしかなってないな
あと基礎攻撃力がゴミだから攻撃サブスキル付けても上昇値低過ぎてあまり意味無いぞ >>721
言い忘れてたがファストチャージャーもダメだな
あれはスキルクールタイム短い奴に付けるものだ
スキル時間30秒もある上に再動40秒で重いからファストチャージャーの3秒短縮がほぼ意味を成していない アルギュロちゃんの「配置中攻撃・物御・魔防UP」って攻撃範囲関係なくMAP内全部に適用されるの?
それなら適当な狙われなさそうなところに置くだけで役立ってくれそうだけど。 >>721
ニィルみたいなテコ入れが来るとしたら
配置中じゃなくて
配置時に変わりそうだな >>734
バフはMAP内全域だね
でもせっかく攻撃デバフや攻撃スキル持ってるんだから前線に置きたくない? >>721
毒石化持ちが出てきたら後方に置いて耐性役程度かなぁ
これで範囲が狭いなら前線に置けないから使い物にならんだろうし
まぁ、居たら役に立つステージが来るかもしれない程度か
本当、隠密あったら最高だっただろうに
しかし、居ないとクリア出来ないステージなんて実装したら炎上案件だから、居なくても良さそうではある
とりあえず有料デイリーガチャ分だけ回しとくか ランキング順位がアルギュロの弱さを如実に物語っているな
週間ランクインした水着ガチャに比べると見る影もない すでにボスチャレMAXでニィルがいないとクリアできない難易度になってるが >>741
既存のMAX3つはどれもコモンのみの達成出てるぞ >>741
CC3でスライムMAX含めてコモンでクリアできてるらしいけど レントープの時も言ったけど巨乳だろうと恒常1PUで一位取れるほど村は甘くない
最低でも2PUにしなきゃ >>721
ファストチャージャーはスキル待機時間が短いスキルに付けて回転数を上げる程度にしか役立たんぞ
ちなみにスキルに継続時間あるやつはスキル終わってから待機時間だからな >>745
新キャラ2人いればどっちかに刺さる可能性は高いからな
新キャラ1人は弱いな >>744
そういやコモンで6章クリアできんのかな >>749
6-5とビッグMのボスチャレ5LVLは検索したらコモンあった
からたぶん章全部いける >>754
防御無視で火力高いから強化はしにくいんだよ
Eで範囲アップ付きでダメ抑えたやつは出てきそう 来週ティアくるしな
そんでティアでよくね?ってなる未来が見える アルギュロが上方修正されてもどうせ次に弱いと思ったキャラをしつこくネガるだけだろこういう手合いは
ここまで必死な理由は知らんけど何言ったって無駄なのは分かりきってる 上方されたら運営と逆のこと言ってるわけだから信者の負け 調べたらCC2コモン縛りおったわ
うーんナイスバランス
コモン縛りよりR縛りのほうが若干きつそうやな ラクッペペはティアが弱かったらアルギュロなかったことにしてティア叩いてそう
2人がトントンな性能だったらクレッタかプラチナ叩く
こうはなりたくないな このゲーム脳死で自分が言ってることが正しいんだーしたいやつは
相手を信者かアンチ呼びして叩けばいいんだから楽だよね
ライト向けのレスバゲー しかしマウロはいつ手に入るんだろうか。
イベントに登場してすぐガチャで来るかと思ったらレントープ・水着・アルギュロと違うキャラで来てるし
もしかしてハーフアニバとかまでお預けにするんかな。 花とかもそうだけどキャラバランスが悪いことを認めないやつが多いのははせ関連作品の特徴なんかな >>764
それがスレオンコンテンツの醍醐味だしそっとしておいてやれや
目障りならこっちはNGすればいいんだし
控えめおっぱいのかわいいこ増えないかなぁ ティアのレア度確定まであと2日、実装まであと3日
掌の回転準備は万全だぞ とりあえずCC3格差もうちょいなんとかしよ?
特に斧タコ扇は金の無駄でしかないアルクレプラの3大ゴミもどうにかしよ ティアの性能によってアルギュロの評価が下がる事はあっても上がる事はなさそうなのが悲しい >>730
あと文庫本背表紙の猫の額みたいなスペースじゃなくて
ブラウザのある程度まとまったスペースが確保されてるのも大きいんじゃないか? フェアリーよりは使えそうだし、全否定するほどじゃないけど無理して取得するほどじゃねぇな
今後もキャラ控えてる情報出てるし石は貯めなきゃ ライトゲーのくせにスキル中だけしかダメージ与えられない楽器ドラゴンさん可哀相 性能やキャラバランスの悪さ(の原因である運営)を叩くんじゃなくて
何故かキャラ自体や引いた人を煽りに行くようなガイジスタイルだから反感買うんじゃない?昔の花もそうだったけど
そういうつもりじゃないってんなら言い方とかもう少し考えた方がいいと思うよ ティアがリジェネしかなかったら無限大倍のダメージ力やで スレで見た単眼娘のやつ英語版が出てて草生えたってかシリーズ物だったのな
https://i.imgur.com/BJjopPO.jpg 生放送の発表以外でも新規モン娘が挟まってくる可能性もあるんだよな
油断せずいこう(ガチャガチャ) アルギュロ引いた奴の書き込みから悔しさが滲み出てておよそ理性的では無いな
素直に弱い事を認めてしまった方が良いんじゃないか
ニィルみたいにその内上方貰える可能性もあるのだからな
変な意地を張って逆張りばかりしてると運営側にも問題意識が産まれず自分達が損をする事になるぞ >>772
フェアリー感覚で使うにはcc3 必須だからなぁ、配置人数に含まないは最初から持ってるべきだったと思う 引いて120Lvにしたけど弱いと思ってる
でも好きだから使うわ もう100回くらい言われてると思うけどティアがEだった場合すまんそれアルギョロじゃなくてティアでよくね?に反論できる要素がない
運営はもしティアをEで出す気なら今からでも遅くないからLにしたほうがいい
このままだと第二のニィルが誕生しちまう あんま気にしてなかったけどモン娘って謎ランキングの平均かなり高いんだな >>781
この理論マジでわけわかめなんだけどどゆこと?
結局ティアの性能次第じゃないん? 来週配布はブラドラちゃんじゃないの?
いよいよドラゴン娘族格付けが始まるな! >>783
まだ開始してからそんな経ってないからな
というか鳴り物入りの割には低いんじゃない? >>783
コラボで初動成功したしゲーム本体面白いし効果的に広告打ち続けてるし正直かなり有望タイトルよ モン娘はFANZAにしては珍しく軌道に乗ってるタイトル感はあるね。大体は天啓が普通のコースだし モン娘TDは鳴り物入りどころかニッチな性癖の人を集めていくような感じで作られたから謎ランキング上位常連は割とすごいと思う >>784
ティアが弱くても強くてもEならCC3費用も銀龍よりも安くて比較的楽に達成できるからね
銀龍が褒められてる部分は今の所音楽のCC3で得る追加効果だけだからね ラクッペはいないものとして進行していけ
Bが曲刀なら欲しいがブロック+吸収みたいなのだと微妙だな
そうすると欲しいのEしかなくなっちまう 今のところ種族特性が死んでてスキルが使いづらいアルギュロと種族特性とスキルが分からないティア
まだティアのほうが期待できるだけ上かなあ
アルギュロが有利取れるのはラキオンバフくらい 運営がアホだからネガればいいとはマジで思われてそう
十分な性能してるわ
評価の差はクラスの是非じゃなくてアルギュロの是非であると思うから耐性100にしておわりじゃよこんなん >>785
格付けしたとしても最弱は既に決定してるけどな
配布のソレイアの方がアルギュロよりも格上
無論、エリュートやアーラについては元から強いので今更語る必要もない 天啓のスタートダッシュだけ見てたから、
今は天啓が平均落ちまくってて逆にモン娘が継続的にランキング高いのびっくりしたわ
客単価が高いはありえないし、なんだかんだ広く受け入れられてるんだな フリスプネーマティアのラインを使っていく予定DESUZO >>792
ラキオン自身もCC3でステ上がってるからアルギュロの光追加バフが完全に逆風だな
誤差レベルでしか無い >>796
水パ楽しくていいよな
枝サポもなんかしら欲しいところ 今後は自分好みのキャラが楽器で来る事を恐れる環境になってしまうのか…
とりあえず生放送で発表された追加キャラには楽器いなさそうで安心 熱波とビビ神でギリ死ぬような画面端スーパー旗持ち出てから泣いても遅いんですよ! わいもそれは思ったけどそこまではしてこないと思うのよな
いや持ち検で過疎らせたいならいいけどね
スカウト勢他一部は片足突っ込んでると思うけどそこに合わせなきゃいいだけだし >>692
ぶっちゃけ見てる感じだと援護してる方も批判してる方もどっちも攻撃的だと思うぞ >>801
な、何回も出てきたり防御カチカチかもしれんから……えっ2回目の熱波まで60秒!?!? 強化前のテルルですらスライムぶっ殺したりで特定条件で一芸はあったんだけど
アルギョロはなんか普通に弱いで一芸すらないのがやばい マルチタゲは平気だけど連射だとボイスも連打でうるさいのね
ワワワオォン!! アルギュロ強化するにしても、とりあえず特性を初期状態から配置数無視にしてあとはスキルリチャージ短縮くらいで様子見てくれ 案の定ラクッペペがいてワロタ
大体こいつが煽ってるんでしょw Lチケで手に入れてたレントープ地味につえー
ビッグマミーで雑魚を一人で処理してやがる・・・ 冥土ボム運用で一番威力出るの誰だろ(即堕ち想定)
チャージャー併用で置いて即攻倍スキル発動できるやつなんかな チケできたのは・・・newデルボア!
走り回れば良いんだな >>816
ラゴスやパフネと違ってスキル中も物理だからビッグMにブッ刺さるぞ >>809
一芸させるならスタチャと再出撃短縮つけて32秒度に熱波ボムくらいかね? >>812
軽くワッチョイ調べてみたらあいつこのスレだけでも多分50レスぐらいしてるぞ
何があれをそこまで駆り立てるのやら >>819
そうやって構うから嬉しくてハッスルするんだぞ >>813
レントープは登場時から強いと言われてたから >>769
気持ちはわかるが実装されたばかりだし今ごろ頭を抱えて修正案を考えてる最中だから安心して3年待てば良い メロンちゃん爆発したら大惨事になりそうね
まぁ爆発しても髪の毛チリチリになって口から煙を吐くだけで済む世界観だけど 実際格ゲーって敷居高い上に初心者の9割は熱帯来ないからね
スマブラを格ゲーって言っちゃう人は別だけど今の子は格ゲーなんてやらないのよ t4でまた格差が広がるからね
ゴミはゴミのままだよ
ニィルは永遠のアイドルなのさ >>784
ぼくのかんがえたさいきょうのぱーてぃーに適合しないモン娘は全て叩いて排除するっていうのがこのスレに常駐する異常なやつらの思考やぞ >>784
ああ勘違いしたわ、等級が高いとcc費用が膨れがるから少しでも低予算で強化したいと思っているドケチな奴らの集まりだから気にしなくていいw カーバンクルの話なんて誰もしなくなっただろう?
ついてこれないやつは忘れされるだけさ >>821
言うてあれ構ってなくても何かあったらシュバってきて喧嘩吹っ掛けてる気がするんだが…
自分みたいに軽く話題出してるやつならともかくあれが気に入らない話題が出たら何でも噛みつきまくるのに関してはどうしようにもなくね? 格ゲーは初心者同士が戦い合う場所が無さすぎるから上級者が一方的にボコって初心者が離れるんだよな
ちょい前のAPEXでプレデターがランクマでシルバー食ってて人が離れたのも同じ >>831
NG登録できない深刻な理由があるなら無理だと思う 住人に説得や更生の義務はないよ
変なのをNGするのは逃げでも負けでもないんだよ
掲示板は臭いものには蓋をで良いんだ >>834
自分は基本めんどくせーって理由でNG入れてないけどスレ見る感じ他にもあれをNGに放り込んでないのがそれなりにいるっぽいんだよな >>831
煽ったり叩きに来るやつらはNG登録してもラクッペみたいに定期的にID変えて構ってほしい連中だから何しても無駄w 俺は冷静ですよみたいな顔して結局触りたがる奴すきじゃない レントープすり抜けで来て性能微妙に見えたが使ったらスタメン入りした
配置の自由度というか近接遠距離ってクリフォもそうだが常に攻撃し続けるから便利すぎて外れない まあワッチョイやIDを見るんじゃなく発言見てるからどうでもいい 発言みてたらなおさら特定ワッチョイNGになるじゃね? 嫌いなやつだから言ってること全て間違いっていうのはまともな思考ではない 特定ワッチョイNGってなんだ?オタクじゃないからわからん そんなことよりモン娘の話しようぜ、お前らの1番の推しの娘はなんなん?俺はヒーラーアテ 誰もngにした相手は全部間違えてるなんて言ってないと思うが
臭い物には蓋をしろと言ってるだけで >>844
ラクッペペのひたすらなにかをディスる姿勢は正しいのかもしれないけど気持ち悪いからNGするよごめんね 言ってることが間違ってるからNGしてるわけじゃないんだわ
わざわざ会話に横から殴り込んでくるわ人を煽るわでコミュニケーションなってない、もしくはコミュニケーションを阻害してるからNGしてんのよ こいつだけじゃなくて末尾Mってやたら言葉強くてしつこいの複数いるから末尾NGで問題ない
格安キャリアなんだっけか
この板以外でも末尾Mは荒らしって有名だし >>846
メロンちゃんの尻に押しつぶされる盗賊になりたいわ 別にスレ荒らしてもないやつにワーワー言わなくても
ここはお前専用の掲示板じゃないんだぜ ランキング入り記念がスキップチケットにスタミナとかいうゴミな上に数もマジでショボイ
石くらい配れよ こんな早くにケチり出すとか運営の気質が伺えるわ 村ゲスレらしく仕上がってきているな
レスバするくらいならNGかスルー活用して行け? 新規さんかな?
ランキング配布は初期からずっとこんな感じだよ ワイが久々に見に来た頃から随分と酷かったし性能の話や難度の是非の話してるだけマシだとは思う
マウント根性染み付いたやつは夏だからどこでもみる 気に食わないやつ見るのが嫌ならdiscordでも立てとけ まあぶっちゃけ物凄く性能の事が気になってるわけではなくて
話のとっかかりにしやすいから言ってるだけってのはわかるw マズル未所持にワエマワ無凸だから週末ガチャ引きそうになったけど新キャラに温存します 初期水テルルと違ってアルギュロはいたら普通に使うしな
ワエマワやラキオンがlv90から120になるくらいにはバフかかるんだし
コスパ悪いとか将来性ないとかで引かないなら分かるが てかランキング入って何かくれるとこってそんなあるか? >>583
カヅネが対象にならないのって遠距離攻撃だけだから、
最前線の近接マスに置いたら歩兵に踏みつぶされね? 強キャラ出し過ぎた苦肉の策で味方に永続デバフ付けるとかアホ極まりない無能運営
ユーザーを見てないってことはよく分かる アルギュロは高難度での将来性がかなり期待できるタイプだと思うけどな
普段使い...というか現状の最難関コンテンツですら出すまでも無い盤面ばかりだけど 評価してるひとはクラス評価で評価してないひとはアウギュロ?アウギュレロ?本人ってのは定期で流してもいいと思う
そこ間違えると一生噛み合わない アプデから何日も経つのに今週の週刊モン娘は長持ちだな
アルギュロ、CC3、6章と話題が多いからか >>866
リクリフをレジェンドに格上げするにしても職業を何にするか想像つかねぇ… 来週から大陸編だけどゲシュペンス島産のモン娘は全部出尽くしたんかね ランキング受賞大盤振る舞い定着させた電車だって1位入らなければ元々大量配布されてて全くありがたみのないスタミナ剤だよ
2位や3位じゃダメなのが村のなんや… >>870
ユーザー「強キャラはよ」
運営「強キャラだします」
ユーザー「難度ゆるすぎゴミゲー」
運営「難しくします」
ユーザー「難しすぎふざけんな」 クラス特性しか評価しないならなおさら見送りでいいよね
そもそもキャラまだ少ないからどうせ凄いスピードで再びピックされるし・・・ 曲刀と同じくらいのペースで実装されたら
どれかしらはアルギュロの種族特性より上の出そうだしね >>881
10月から大陸編だけどゲシュペンス島産のモン娘は全部出尽くすんかね >>879
つまる話「匙加減が致命的に下手」ってことやろこの運営
ニィルの一件とかが分かり易い
難易度上げるにしてもユーザーに慣れさせる下準備をある程度の期間と段階を経てやってればこうはなってない 別大陸に行くってことはそっから和風モンスターとかの経路の違うのが登場しますよってことだよな イベントも島外になるなら7章以降で島のモン娘は出尽くすだろうけど
ソシャゲなんてイベントがメインと連動してる方が珍しくない? >>703
真面目な話、タイトルで内容伝えないと若年層が手に取らないって
マーケティング結果がちゃんとあるらしい
なので異空の〜というタイトルも、中身は最弱〜そのままって事でもある >>883
ゲシュ産だったら名前が出てるキャラだけでも
スフィンクス、ブラックドラゴン、ブルードラゴン、マリード
まだこの辺りが実装されてないね 割りと高性能な移動手段確保したし好きに往き来できるんじゃね いざとなったら『これは島を出るより少し前のお話――−』とかしてくるんじゃね? 島に眠ってる何かの為に戻ることは余裕でありうる
移動手段の話だと飛空挺を入手するまで往来は避けるひとが多いです
エンカウントも地形把握もめんどくさいので >>878
範囲内攻撃デバフが無限ボスチャレンジでぶっ刺さるのが確定してる
今のところ水属性より光属性の方が壊れキャラが多い
高難度で毒や石化が厄介な盤面が出た場合に最適解となり得る
他のクラスと全く役割が違うので他キャラでは使いにくい遠隔マスを活用しやすい 世界編になったら各地で性奴隷になってるモン娘のシーンが見れるんですか? >>888
いちおう名前だけでも先に出てるならいいんだけど
名前すら出てないキャラが後から「実はゲシュペンス産ですぅ・・・」って来たらちょっとあれかなって思いました
封印されてる系は例外で 確かにこのサブタイトル見た上でシナリオにケチつけるのはしょーもない気もする >>896
リンちゃんの元かけおち相手「実はゲシュペンス島産スライムですぅ…」 すまん難易度は段階的に上げてると思うんだが
新規からしたら一気に上がったように見えるのか 性能に執着する癖にまともに使いこなせずキャンキャン吠える脳みその性能バウなガイジばっかやからなこのスレ 10月でやっと大陸へ〜って事は3バカが鳴らしちゃった笛の話は1年ぐらい放置されそうだな
ひょっこり出てきてもリリース初期の伏線なんてすっかり忘れてそう >>900
敵として出てくる可能性ありそう
囚われとかは弱い
最低でも強要されて出てくるか死んでて一生出てこない そういやエロイーズのあのくだりがやらかし症候群の正体なんだろうか 自分は擁護側で、結局ブーメランと空手を云々なんだけど
使えない使えないと攻撃する人はザコ性能と思うなら使わなかったり、ガチャしなければいいだけなのに
どうしてそんなにムキなるん? まぁでもシリアス0だからないか
元相方はどこかでヨロシクやってそうだわ >>906
ぼくのかんがえはぜったいにただしいだからぼくをみとめろそしてしょうにんよっきゅうをみたさせろ 難易度上がってるのはわかるけどまだ難しいっていう立ち位置にはないやろ
強キャラ置いたら終わるやん >>894
あんなゴミみたいな数字のデバフが?
ってかちゃんと数値見てる? >>894
根拠も無いのに確定とか書いてるし挙げてる強みが他キャラで代替できるしツッコミが追い付かんな
俺の意見はともかく、他スレ民の意見にも耳貸す気がないならもうアルギュロは強いと一人で思い込んでおけば良いんじゃないかね >>901
それどころか一切上がっていないと主張する輩もいる >>914
難易度が上がってないと思うのも間違ってないと思うけど当時のスライムMAXより強くないし まあ擁護側がキャンキャン吠えようが運営が強化したら擁護側の負けだからな >>913
熱波もデバフも使えん
置き得ポジで便利 5章と6章で難易度変わってない勢は6章よりはるかに簡単な5章SPを見てどうおもってたんやろ 実際に遊んでなくても他人のコメント見て遊んだふうに装うことはできるからさ… 急に難易度〜ってのは、単純にギミックに脳が対応できてないって方が多そう
6-2だったら倒して駄目な敵すら理解出来ない、倒さないための手段を思いつけない
6-3・4だったらHP伸ばせの公式アドバイスをガン無視、手当たり次第に全配置とか
6-5はがんばれ >>918
5章と6章で比べたら難易度高くなったのはそりゃそうでしょとしか実装時期が違うからな
イベントEXとかボスMAXと比べたらそこまで変わったという実感はないな 翼あるくせに飛べないのも可哀相な楽器ドラゴンちゃん 読んだり説明聞いてもわからんのがショタおじだ!ショタおじナメんな >>922
そう
「そりゃそう」なんだよ
なのに変わってないとかいうアホがいたんだよね エリュートとラゴスと悩んで結局エリュートを120にしたが
造形はラゴスの方が好きだっただけにすまぬラゴス。
あのぬいぐるみで3匹表してるのほんと天才
だけど残りの金とミルクはキープなんだ イキリマウントしてくる自称上級者が沸いて出るのも恒例行事
この手のコア層はピラミッドで言えば上の方の片隅に過ぎないがユーザーの大半を占めるのはライトユーザーだというゲームの常識が理解出来ない悲しいやつらでもある
平気でこの程度やら資格がないやらさっさと辞めろだの暴言を吐いてマウントを取る
そして嫌気が差した大多数の一般ユーザーが去って行きマウント取る相手すらいなくなるといういつもの図式 >>925
多分5章と6章比べて難易度高くなってる勢と
EXやボスMAXと比べたら難易度変わってない勢で難易度争いして話しが噛み合ってないのもあるかもしれないね レベルデザインとしてはあとの方が難しいってのはめっちゃ当たり前なんで
難易度は不変っていうのは擁護したいのかなんなのかポジションが迷走していると思います チェイスアサシンの移動連打でバフ積まれるのが仕様なら、
ミストレコラボのサブスキルはガチになってしまったかもしれんのぉ ミストレコラボのサブスキル元々下げられるほど産廃でもなかったしようやく移動の価値がわかってきたか 6-5なんて端にモン娘置いといてハイプリースト来たらビビ神で焼けばいいだけじゃん でもイキリ層すら寄り付かなくなったゲームは末期じゃからな
ある意味彼らは人気のバロメータなんやで ライトユーザー=馬鹿でも初心者でもないと思うけど
ライトユーザーだからクリア出来ないとか難しいとかないし
何が気に入らないのかしらないが自分をライトユーザーに含めてゴネる奴多すぎないか つか5章と6章はほぼギミックの差なだけやん
文字読めない脳障害ジジイには6-2とか摩訶不思議なステージだったのかもしれないけど
唯一単純に敵が強めの6-5すら今まで通りCC2のままの壊れポン置き放置で楽勝やし体感的には難しくなってないんだ🥴 ほんとは匿名じゃないところで雑談するのが良いんだけどね
流石にTwitterやらハンドルネームやら実名を人質にされたらイキりづらくなるから(やる人はやるけど) 生産性のあることすればいいのにといつも思う
もし元々の目的が温すぎるって愚痴だったとしても行き過ぎたらあかんのよな
そっ閉じしてもっと難しいゲーム探すか自分で難しくするしかない
整理するために自分は有能だと驕ってもいいけどその視点で無能を説教しても何にもならないんだよな
まぁ熱量ある人が楽しめるゲームは激減してしまったとは思うけどさ
ゲームから巣立ちの時かもしらんよ
今後も少数の熱量に合わせることは商売である以上ないからね
上澄みを夢見るより簡単に到達できないことを怒る人だらけになったのでね 別に誰もが生産的に生きたいわけじゃないし生産的なことをしたあとの疲れを癒やすためにモン娘やってることもあるからあんまり勝手なこと言わないほうが… たしかに非生産で生きるの好きなワイがいうことでもなかったわ そういや林檎版っていつなんやろか
来週末は離島生活だからPC触れんのぢゃ その理論でいくとこのゲームを難しいと感じ文句言ってる奴はもっと簡単なゲーム行けばってなるけど 生産性求めるならゲームやらないし
対人もギルドもないソロプレイゲームでここまで熱くなれるお前らがモン娘大好きってことだけはわかるよ >>937
そんな事言ってたら課金する人いなくなっちゃうよ
少なくとも自分は課金して揃えたLで接戦を楽しみたいんだけどね
それで縛っちゃったら本末転倒
課金した意味が無いよ… 6-2について分からない!ボスに勝てない!って言う奴はレス乞食か自分は馬鹿ですって告白よな 5章実装時はナルケバフネまでだからラキオン以降実装のキャラ使わずにやってみたらいいんでない
それで同じようにクリアできたら難易度上がってないって事だろうし
クリフォエリュートカヅネはいるからクリアはできるけど6章は難易度あがってると思うで と言うかこのゲームが好きだからやってるだけだから生産性とかどうでもいいんだわ
ライトユーザーを盾に文句言ってる奴もどうせ離れないし
熱量がないと掲示板に来て愚痴なんて言わないからな 何にせよこのゲームTD部分はオマケでエロがメインなのは何も変わってないんだよなあ
とりあえず寝室供給に力を入れていけ >>946が言うようなクリアできないって言ってるのほとんどいないんだが
たしかに数人は見たけども プレイヤーのおつむと解き方によって難易度が変わるのがTDだがエルフの弓は痛ってぇ!マジで!?ってなったのは事実 というかあれだ、生産性云々を5ちゃんで諭し・説教とか1行目で矛盾しすぎてるだろ 適当にやって適当にクリアできることが熱な人もいるだろうしワイもやはり偏ってるなぁ ラーメンハゲ氏はサービス提供側の心構えとしてはそれで良いんだけど、やっておかなきゃいけないクレーム(人命に関わることなど)とかもあるから全員がこの意識持ってちゃいけないんだよな
無能だから暇かっていうとそれも違うし(有能が過ぎても仕事を回せないから暇だったり、無能が忙しかったりもする) >>948
よく貼られてるこれ実は微妙に改変されていることはあまり知られていない ニィルさんの出世っぷりが凄いな美モンスターの上に人権戦力認定
完全無敵じゃないか >>960
オマケ部分を熱く語れる無課金ラクッペさん乙 >>953
俺もクリア出来ないとは言ってないぞ
分からない!ボスに勝てない!はこのスレにも居るし前スレ以前にはかなり居た 5章までは初見フルオートで配置後放置いけたけど6章は数回やり直したし配置後放置できなかったわ
その程度には難易度違う 最初のホップアップは一切見ないのにスレは見に来て質疑応答するのちょっとフフッてなるよね >>965
まぁ推奨レベルが上がってるし難易度も上がるんじゃないか >>965
ふつうTDって数回やり直したり試行錯誤してクリアするのが楽しいと思うんだけど
初見でクリア出来ないと難易度下げろって言う奴も居るから大変だわ レベルデザインとかいってた話でいうならステージレベルであって適正や推奨レベルって書き方がおかしいのよな
神級は神級である程度統一してくれたら突っ込まないよ
アイギスお城おまえらやぞ 別に楽しさ求めてモン娘やってるわけじゃない奴もいるんだから仕方ないじゃん
全員が楽しくTDやってるんじゃないでしょ
そもそも6章の糞マップ面白いか?っ言われたら面白くねーし 楽しくてやってないならなんでやってんねん
それならやってもやらなくてもどっちでもいいじゃん 俺は普段のマップより面白かったぞー。考えずにマルチアタックして終わるクエストは正直そんなおもんないw
アイギスの魔神とかほど難しいのが良いとは思わんけど、イベクエEXくらいの難しさがちょうどよくて
ちょうど今回はそんな感じだったわ。あと強キャラがいなきゃダメとかじゃなくて、考えて遊べば弱くていけるのは上手いと思う ふつうのTDがやりたいなら普通のTDやればいいのでは?(頭モン娘 まぁ正直、ギミックましましステージで文句殺到してるようなら
ライトユーザーに向けたレベルデザインはそうじゃないって事ではあると思う 逆やろモン娘ゲーやりたいのにTDやらされてるのが不満なんだろ とはいえギミック無しで単純に敵強くしたらすぐ敵側がインフレしてしまうから
味方側にデバフかけたりギミックで制限するくらいしかやりようが無いんじゃないかね モン娘の質(キャラデザとか?)としてはどうなのこのゲーム
あんまりモン娘自体に馴染みないからわからん、俺は可愛い子が多いのでこれやってるけど いままでが温すぎたし6章レベルの方がやってて楽しいけど
特定の敵を倒すなってのだけはめんどい TDゲームのスレなのにTD自体を否定する奴らが出てきたのか
世も末だな
やはりTD部分は尾魔毛だな >>980
タイトルすら見えてないのか…どうすればいいんだ… >>980
こういう人もいるのに少数意見にブチ切れる人多いよね >>979
ライトTDユーザーっていうか、そもそもTDに興味ないユーザー(アクションとかターン制が好きなユーザー)が
ライトユーザーの定義に入ってそうな気もするね。最低限ライトユーザーであれTDを好きなユーザー向けじゃないかなって感じはある
頭使うの嫌いなユーザー向けのゲームとするなら、それはもう素直にキャラ強さで全部決まるRPGとすれば良くて
TDってジャンルが間違いよね。運営のターゲットが間違ってんのか、寄ってくる客が間違ってんのかはなんとも 特定のやつしか言ってない変なきもい言説しれっとテンプレ化してんじゃねーよ モン娘やケモ娘はふり幅が大きいからの
内部でさらにいくつか細分化されるじゃろ お前ら、モンスター娘知恵の輪!とかだったら満足だったんか? そういう意見もあるんだー
で終わるのになぜが意見が合わないやつは敵になるの笑うわ アークナイツとか少しでもミスると☆3取り逃す難易度だったからすぐ引退したけど、モン娘なんてまだ頭モン娘でクリア出来るからガバガバだろ モン娘の質としては可もなく不可もなくだが、
アラクネの蜘蛛部分、特に脚の造形手抜きしない人選んでるのは好印象 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 5分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。