【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ チギュチギュチギュチギュチギュチギュチギュチギュwwwwwwwwwwww >>1乙
なんか勢い死んでんな
タケショックか世界花の加護ショックか知らんが大丈夫か? ランキングは変動するから別にいいけど死滅した愚痴乞食はもうどうする事もできないしな >>16
お宅さんみたいのはね、ユーザーじゃないんですよ。
愚痴乞食っちゅうのお宅さんはね。愚痴乞食っちゅうの。
お宅さんチー牛だろうけどね、お宅チー牛でしょ? チー牛ネタってむしろ「僕の好きな○○を馬鹿にするなあああああ!!」ってネタのがたくさん使われたと思うけど チー牛って陰キャとかネクラの容貌の事でしょ
本スレでみんなで楽しくワイワイやってるけどそこに馴染むことができず
こういう陰湿なスレでしつこく毎日愚痴愚痴言ってるのを陰キャやネクラと言うなら
ここ愚痴スレ民は全員チー牛だというのは否定する事ができない事実だと思うよ
そういう意味でチー牛って言葉が使われているんだと思うんだけどどう?
何が見当違いな事を言ってたら指摘して欲しい むっちゃ早口で喋ってそうw
どんだけ容姿にコンプレックスあんねんwww 結局ここの愚痴乞食達は誰一人としてチー牛であることを否定できなかったか
まあ事実としてチー牛だから仕方がないか 猫はニャーと鳴く、犬はワンと鳴く、ではチー牛は何と鳴く?
答えは、チギュチギュチギュチギュチギュチギュチギュチギュwwwwwwwwwwww
さっさと鳴けよ愚痴乞食共 なんで現行スレじゃないところで発狂してんだよ…
ってか、発狂しすぎて容貌と性格がごちゃ混ぜになっているぞ
『あいつチー牛っぽい性格だよな』は初めて聞いたわ
>>14
なんか今見たらマジで急落してんな
更新かち合ったとかじゃなさそうだし、お得意様でも引退したんかね そういわれて久々に集計スレを見てみたがむしろ今月初めのほうがやけに好調だったんだなという印象 生放送&周年だったからとも言える
周年キャンペーン終わった後に不自然な程に元に戻っている 出た出たwww
チー牛お得意の陰謀論wwwwwwwwwwww 愚痴スレに粘着して>>18を地でやっていてヤベーなコイツ 僕の好きな○○を馬鹿にするなあああああ!!」ってネタの具体例知らないんだけどチー牛の間では有名なのかなwww 具体例っていうか○○に入りそうなコンテンツは?っていうのやるスレだし エロブラゲの愚痴スレにチーチー鳴いて張り付くコロ太郎哀れ チー牛ネタって何処まで言っても根底は容姿を揶揄するネタだしな
これで煽っているのは結局は自己紹介ネタだよなって思う 容姿煽りが自己紹介になる理屈が分からん
黒人差別する奴は自分が黒人だと自己紹介してることになるのか? 世界花の力ダンジョンの知徳だけクリア出来ないんだけど他に比べて敵強すぎない? 大抵3戦目くらいで先制してきたりその後ガッツの敵がきたりで全部同じような印象あったがそんなに変わるっけ 最近は愚痴スレや愚痴スレ民の意味が分かってない奴が多すぎ
愚 = GU ぎゅうのGU
痴 = CHI チーのCHI
愚痴と書いて「チーギュゥ」と読む
このスレは元々「チー牛のチー牛によるチー牛のためのスレ」なんだよ
だからここにいるチー牛さん達は好きなだけチギュる(愚痴る)事が許されている
さあ、好きなだけチギュっていいぞ!チー牛さん達よwwwwwww
今日も明日も明後日も、毎日チギュっていいぞおおwwww コロ助設定忘れてるぞ
許される愚痴は運営への礼賛だけだったろ ほらほら、さっさとチギュれよwww チー牛さん達よwwwwww 突っ込まれて発狂しているのが何よりの答え合わせだよな
今まで得意気にチギュ連呼していたかと思うと哀れ過ぎる なるほどコロ助はチー牛中卒ガイジだったんだね カワイソカワイソ >>40
愚痴乞食のダンジョンのチ特(チーズ牛丼特盛)の敵は弱いけどなwww >>47
なるほど
19 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 02:32:46.75 ID:tuK88Vsl0
本人が一番言われたくないこと定期 >>51
そんなに自分の容姿が醜いと思うなら整形すればいいじゃん
韓国って割とカジュアルに整形できるんでしょ 「一番言われたくないことを言う」ってのを援用したらチー牛連呼してるお前が一番チー牛ということになるが平気か? チー牛連呼していたヤツがいたと言う事実は消えんわな
割と特殊な表現でコンプレックス暴かれたのはどんな気分よw
ってか、愚痴乞食って割と意味不明な造語も、無課金乞食って馬鹿にされていたヤツの造語って見れば納得できるなw チー牛愚痴乞食はチー牛と言う奴が容姿コンプ持ちだと思わないと精神が保てないのかwww 愚痴乞食「コンプレックス暴いてやったンゴー!(妄想)」 こんなやつらに事実無根()の中傷されているという事実が気に食わないんでしょ
ガイジにありがちな被害妄想です スマホ版の是非はおいといて周年位でしか盛り上がらないんだからやるでしょ
逆にやらないなら赤信号ライン ブーメラン → 自己紹介 → 一人ノリツッコミへと進化
まぁ進化しても
相変わらずブーメランだし毎回自己紹介してるのは変わらんな 打ち込んでる自分のことを客観的に見れないコロ助
こんなのが残ってる花もかわいそうだな ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ 牛 チー
/ ⌒ ⌒ | GYU CHI
| (●) (●) | >> 愚痴乞食さん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐””| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>67
こんなのが残っちゃったのが悲劇というのが正解だろ
愚痴スレに粘着して挙句に発狂しているなんてな
折角運営が金の無心をしているんだから、その熱意を少しでも課金に回してやれよ 熱烈な花騎士信者ぶってるのに
先行販売していたハロウィーン・ナハト
買ってなかった奴では課金は期待できないでしょ? 本当に乞食なのかよ
新井が重課金者に唾吐き続けた結果だからこれも残当かね
KMSもKMSでヒドい戦闘環境にしてくれちゃっているけどな 愚痴愚痴愚痴愚痴 愚痴 愚痴
アデノイド
チギュチギュチギュチギュ チギュ チギュ
チー牛さんwww もっと笑わせろよピエロ助 同じような発狂芸じゃつまらんぞ ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ 牛 チー
/ ⌒ ⌒ | GYU CHI
| (●) (●) | >> 愚痴乞食さん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 愚痴スレ民がコロ助に一方的に気圧されてるだけでは詰まらぬぞ
争う意思を示し、もっと我を楽しませよ 客がだれもいない店に店員が待ち構えてるのが見えたら入る気なくすやん?
そうでなくともこんなチー牛をNGワードにすると3分の1のレスがあぼーんされるスレに入店したかないよ 店というのは商品を買う場所であろう
ただ愚痴を書き連ねるここに商品があるわけではあるまいに
そこを店と例えるのは一体どういうことか?
出直して参れ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
__ / ̄ ̄ヽ _
/ `/ヽ ∧_(::::::::ヽ _
__} l> ´ ̄ `ヽノ ヽ
/ | >´ _ \ <
>―‐/ ` ' _)
. |:::::::::| / ● l
ゝ―| l ● ・ @ | と思うコジコジであった
ヽ_l 、_, -' /
ヽ_ヽ @ /
丶 _ . '
` ーァ、フ_ハメ ̄ ̄K
、__/_/ ○ ヽ‐′
' 厶__,....、___r′
`== ヽ__人__ノ
ー' ー` >>65
GWで引き直しをやってしまったから
スマホ周年やりたくないとかあったりしてな? ガチでつまらないやつになったなチョンコロ
過疎スレ執着して荒らしとしても半人前以下とか辞めたら?人生 前スレの997だが追加検証してきた
回復アビ1人だとダメージを受けた場合は30%回復
ダメージを受けない場合(回避&敵の攻撃がMiss)は15%回復
やっぱり回復アビの計算式がバグっているのは確かかな?
とりあえず検証結果を含めて問合せしてみたけど反応があるかアヤシイかな?
これ1年以上も指摘もされず放置されているなんて本当に衰退してんだな \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
Ο
と思うチー牛であった
__,、-‐‐――――‐、
、;::::::: ::::::、
/:: ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
!:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
!:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
ヾi ___ :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ
_!¨ミ ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ
.!´::衛=《 ゙門‐, ――‐::::::´ソ~ヾ
.ヘ_ / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
!《 ::::, :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
.! ⌒ ::::::::::::::::::::::::::`〆
リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ
ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
`¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
_,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
/´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ ようわからんがニシキギは最大HPが1.5倍化するから回復量が上がるんだろうくらいに考えてたけどニシキギ関係なく回復アビそのものが狂ってるんか? そもそも最大HPの何%HPを保有できるアビであって最大HPを増やすアビじゃないからね
HP依存バフの処理とか仕様を見てもそれは明らか 回復増強アビは別にある
検証結果が正しいならアビ一つの状態から狂っているって話か
アフィwikiザッと見回しても回復アビは乗算だからとかAFN算だからとかしか書かれてないな
あそこもAFNしか残ってないんかよ ゲームの話題になると誰かさんはパタリと止まるのなw
仮に被弾回復アビが文面通りに修正されたとして
バニギク以外は被弾回復アビ追加で積む位で
被回復量上昇持ちのキャラはほとんど影響はない
温泉ニシキギ+虹メダルの編成だけ死ぬんだな
どう対応していくのかね? れじぇくろが犬山たまきをエロなし実装し荒れていないため
花騎士信者の転スラコラボ叩きの民度の低さがはっきりしたな。
姫熊りぼんはエロの問題で実装できない。の言い訳も通じなるなった。 >>90
ほんとこれな
次のコラボでは犬山あおいを実装して対抗すべきだろ 神殺しのアリアってDMMのデイリーミッションでランキング補正を受けてるのにサ終するのか
デイリーミッションの補正無しの実際のランキングは相当下だったって事を考えると
同じくデイリーミッション入りしてるオトギも来月あたりにサ終しそうだな >>92
それ言っちまうと長らくお花もデイリーミッションの常連だったぞ デイリーミッションって人それぞれ違うのか?
何年も前から毎日デイリーこなしてるけど一度も花がピックアップされたの見たことないんだが
ちなみに今日は天パラ、ふるーつ、オトギ、マジカミ、アリアの5つ ミッションは共通
R18と一般で種類が微妙に違う
ここまでは良いがデイリーミッションは3月に変更
それまではゲーム指定はなかった
>>95の言っているやつはウィークリーやマンスリーの対象ゲームってことだろ
一般はお城、艦これ、R18はお花、オトギが対象だった印象がある
ちなみにサ終決まっているのに対象になっていたり選定はガバガバよ ミッションは共通
R18と一般で種類が微妙に違う
ここまでは良いがデイリーミッションは3月に変更
それまではゲーム指定はなかった
>>95の言っているやつはウィークリーやマンスリーの対象ゲームってことだろ
一般はお城、艦これ、R18はお花、オトギが対象だった印象がある
ちなみにサ終決まっているのに対象になっていたり選定はガバガバよ ▼腕試し!
・出撃前と出撃後で、編成の並びが変わる場合があった不具合を修正
・腕試し!の編成が、通常編成に上書きされていた不具合を修正
記憶してる前回の編成がブラウザ再起動で巻き戻るバグ直ってないやんけ KMSのゲームが軒並みパッとしていないからテコ入れに注力してて手が回っていないと思われる 今月はオトギやミストレの周年記念でいそがしいからこっちは当分手抜きで
ほったらかしだろうね。次の人気投票キャラ実装までこんな感じだろ 一応こっちも今週はアプリ周年とかだったけど…な
去年は引き直しガチャで曲がりなりにも話題になってはいる
その後、ゆあげ事務所引っ越し騒動とかKMS移管に続いていったけど… GWにやったから今年はこの時期の引き直しやらんだろうなとは思ってた
でもGWに色々詰め込みすぎてアニバハニバよりよっぽど豪華だったの何だったんだって思う KMSはそういうハニバアニバなところがちょっとあれだよな 石が貯まりそうだからそろそろ古代きていいぞ
次は妨害の人権キャラで頼むな
めでたく回復と妨害で耐えて支援でバフって攻撃でトドメの最強古代4人パの完成だ >>103
謎コラボ後のランスコラボと同時開催だったしな
これ以上コラボで失敗できんとかあったんじゃない? >>105
最後であろうブロッサムヒルの古代花騎士は未だにいない斬属性かね?
(ロータスはネムノキの存在がもう古代花騎士だからやらんやろうし)
>>103>>107
GWの引き直しは本当に何だったんだろうか?
誤告知からの仕方なくやったんじゃ・・・ってくらい不自然さ >>106
古代追加は次の次のイベントの後半週じゃね? >>109
竹が7/19だったから2ヶ月(8週間)あくのは次イベの後半じゃないん? >>103
ウィークリーとマンスリー同時更新して順位がこの惨状だしな
こっちに回した方が良かったんじゃね?とも思う
当時は当時でヤバかったのかもしれんけどさ コラボはオマンツェだかエクセリオンだかは失敗したんだっけ?
コラボは基本的には割と順位よかったような気がしてたが
>>112
だれが買うねんあんなん
今のって星6装備の素ついてんだっけ? 売り上げとかはこちら側では単純な比較はできんが
RTキャンペーンがコラボ企画やる度に減っていた >>105
そもそも古代に妨害キャラなんて望まれていない
特化キャラ+FMで簡単に上限に引っかかるんだぜ
>>112
今週はランキングワーストタイだったんだっけ?
前回はイベ金ないないなったって明確な理由があったが
アプリ周年の盛り上げ時の今回は結構ヤバいな 何だかんだ理由付けしていた配布物が急に劣化していたら仕方ない
一括で配布するにしても1週間分配っても良かったとは思う
ま、眼鏡が不人気だったってのもあるだろうが 今回のメガネ以外でもこれで最高レアかと引く気が起きないキャラにオーラなくて絵が人体崩壊してる低クオ絵な虹が増えた イケイケドンドンのときと比べて費やすことのできるコストが上がってるとは想像できないところ虹比率は上がってるのだからそりゃまあ… そもそもこれだけ長くやっててキャラ数膨大なのに花やってなくてもこのキャラ知っててエロ同人でお世話になってますって言われるキャラいないくらいキャラにオーラがないんだよな
アネモネエノテラなんて花やってない人は誰も知らない そんなんFANZAにどれもおらんからそこはしゃーない
原作あるブラゲやコラボキャラは除くぞ >>119
それ99.99%くらいのソシャゲに言えることでは >>119
花がキャラデザにおいてFANZA内で別に抜けた存在でもないって話なら分かるけど、
これって花がそういったメジャーな超上位層に肩を並べるって思ってないと出ない発想だよね 陰気なオーラ出してるチー牛さん達はクラスでの存在感もエロゲーキャラの知名度以下だったろwww 同人以前に花なんて世間から認知されてないから・・
せいぜいジャブジャブ〜の失言位か? 確かにチー牛の認知度から比べたら花の認知度なんて皆無だな 9月って業種によってはもう年末進行も視野に入れてはじめてる場もあるのに夏休みネタかよ
しかもガチャ最高レアは水着
プレイヤー層はいい歳した社会人だけどクリエイター様らにはわからないのか? 秋ってもうじきハロウィンクリスマス年末正月をネタに人気キャラのいい絵に高性能付けた実装立て続けに怒涛の集金来るから身構える時期なのに
タイトル夏休みに水着ガチャは終わりの覚悟が強まった 水着のアンダーの紐がエロいと思ってたけど本体まで見えるとめちゃくちゃダサく見えるのな 時期外れの夏休みって文言&水着を見てしまうと
次の夏は想定していないのかって思っちまったわ
順位見るとあながち間違いじゃなさそうなのが… 園芸ガチ勢のそりむらすらフラワーはログボ勢って生放送で言い切ったからなぁ あの人生放送しても違うDMMゲーやってるしね
そりむらに限らず絵師全員ログボ勢、むしろログボ勢なら割とやってるレベル シュシュメイは絵がグッときたし性能も面白そうなんだけど来週メコと古代の抱合せくるんやないの?
そらステイよ
どうしてもシュシュメイほしくなっても来週まわしゃいい 古代ガチャ来るならまたそっちのシナリオに登場させるキャラと抱合せするんじゃね?
メコは単独で 石溜められて売り上げは伸びないパターンは自滅の兆候じゃね
アプリ周年でガチャ1回分に満たない石配っている時点で運営もそれ理解してそうだけど 19くらいまではメインとして遊んでた時期あるが
他に遊べるし萌えれる良作の選択肢が爆増したのもあって今やサブゲーとしてデイリー消化すら苦痛になってきた 娯楽だからね
苦痛ならやる意味ない
苦痛の先に得るものの価値と失うものとのバランスを考えるとプラスになるわけない
まあクソガチャエロソシャゲの無限ハシゴを続けてる受刑者がそんなこと考えて遊んでるわけなんてないけどね
ジョジョを読み直してるんだが折返しの作者コメでみた友達の行動がアホすぎて友達でいるのをやめたくなった話が頭に浮かんだわ 「クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーにストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」 飽きもせず同じソシャゲを延々と熱心にやっているヤツの方が精神に異常をきたしているだろ
稼働年数長いんだから新規も来なけりゃログボ勢落ちばっかりになるのは必然よ ログボで出てきたクロサンドラがムチエロいから金のガチャチケ回そうかと思ったら追加されてないじゃん
え?こいつも★6なのか?と思ったがそうでもないようだし 造語症極まった鳴き芸 ゲーム部分の話は一切出来ず時事ネタに例えて俺は社会不適合者じゃないアピ(実際は近所のモスが行動範囲の限界)最近グロすぎるランキングで得意のピース煽りも終了
あと残ってるのは分身して○○が何か言ってる…wwwくらいか?ホレ早くバカの一つ覚えで新しい芸でもやってみろよ精神疾患ミジンコ太郎 >>139
俺もそのパターンだな
虹2でずらして実装のときは様子見してるな
>>145
それ花騎士じゃなくて艦これのPの言葉じゃんw >>151
ここ最近ずらして実装ばかりじゃね?
そういうパターンの人がいるのは判るが
連続してこうも低迷しているならそれは
様子見されて結局買われてないことかと ガチャゲーは冷静にさせたら終わりだからな
いかに射幸心を煽ってバカにさせて瞬時に巻き上げるかがキモ
とりまステイ、なんて思われた時点で負け とりあえずステイって言っているヤツが結局買っているとは思えん
つぎ込むのが勿体ないしなって心情が透けて見える
ガチャゲーへの個人の対応としては素晴らしいが、売上げが落ちた状態の運営としては頭抱える状況よな 古代と投票ネッムが控えている状況で回す気にならん
ゴリ押しメコもスルー ゴリ押しはいいがそのゴリ押しされてるキャラたちが魅力ないし個性も薄すぎるから萎えるんだよ チーズ牛丼並みにパンチが効いてないと駄目ってこと? チーズ牛丼って味想像するだけで牛肉臭さとチーズ臭で食欲失せそうで食ったことない チーズと牛肉自体は合うだろ、ハンバーガーとかで定番の組み合わせだし
ただ牛丼と考えるとな、普通の牛丼と同じで甘めの醤油なん?
しかし限定増えると恒常回されなくなるのは当然よな
限定ナイトガール 恒常回ってないからこその限定の売上げ如何ほどか?
限定でも最近は表彰台逃しててお察しって感じなんだよな
限定に限定らしさが欠片ほどもなければまた違うんだろうがね 売れていないのはキャラのせいにしているけど
今まで買っていた人がログボ勢や引退したとかじゃね〜の?
キャラの問題はそこに至った要因の一つなだけ
高難度のジュズダマ前提とか新アビの糞仕様とか虹メダル交換の新規FMのアホ設定とか萎える要素ばっかりじゃん 初期くらいからやってるが
毎回重課金してるのが明白なその時の最強の編成を常にサポ枠に出してくれていたフレンドのガチ勢たちがジュズダマ実装後の春頃から育ててない銅だけにしてメモリーもなしでもう放置さようならみたいな人が増えてる
今でもまだ推定重課金なガチ勢の総合力高いでも編成に古代は絶対入れてない
バランスぶち壊した古代と運営への抵抗の意志を感じる ジュズダマいきなり出て来て押し付けられてる感やばいからな
これがアネモネとかネムだったら反応も違ったんだろうかね アジサイで荒れた時が懐かしいな ジュズダマ実装を一番有難がっていたのはキャラが揃っていないヤツらだしな
ここで擁護していたヤツらも救済キャラだとかピント外れな持論展開していただろ 花は元々下半期弱いからこんなもんだよ
それにやめるやつは全盛期にだってやめてる
いつも手口が同じこいつが張り付いてる限りは終わりはないと確信してる 下半期に弱い→×
下半期にやらかしている→〇
ってか、年間順位確認したら上半期下半期でほとんど差はないぞ 花はメダルのやらかし前は一定して強かったぞ
少し表彰台に乗る回数が減ったか?ぐらいで御三家って言われるくらいだったし
今はお察しだけどほんとにFANZAでトップ争いしてたんだ… 印象操作に対しては適当に反対のこと言って水掛け論にしときゃそれで済む
それでもなお追求したいなら証拠を集めてもってきたらいい
そこまで汗かくならその努力は認めよう
俺は別にどっちでもいいし 言われて集計見たら今月あり得ない位の低位置にいるのね
古代も後2週間後だろうし、そりゃあ順位関係には触れられたくはないな 何がやばいって今月一度も表彰台にすら上がれてないのよ
最高順位が6日の5位で基本10位台後半のゲーム
初日から20位台連続だったし売上かログインともに下がったんじゃない? まだ月の半ばに入ったばかりなのにごちゃごちゃうるさい奴らだ 9月初日から20位台で低迷して6日に盛り返すもなかなか順位が上がらず10位台後半
ランキングは1位や表彰台を集金でちゃんと取れてれば低くても問題ないけど花のこれは普通に売れてないね アンケートかなり攻めた内容だな
まあこっちの方がシンプルに点数化出来るしユーザーの好みも反映させられるから良いけど 弱いか確かめもしないで引いたということはtnkが求めてたんだからどうでもええやろ ソシャゲ全体が絵師絵柄と感性アップデートしてて林檎Googleでも許可されてるコスや露出度なのにtnkにくるキャラ多いのに
DMMプラットフォームのエロソシャゲなのに最近実装でも石買ってでも欲しいと思えるキャラがどんどん減ってる え?ソシャゲ全体で感性がアップデートされてるのにお花は遅れてるんですぅwとかなじっといて結局お前の好みに合ってるかどうかってだけなの?
それはひどくねえか
訂正して詫びろや なんで詫びを求めるんだ?
汚い絵納品してる底辺絵師か? >>184
行間読めないアピールでしらばっくれるのってチー牛がよくやるよねwww 正直お花が古臭いって認識じゃないとそんな発想には至らないと思う
個人的にもその件は否定はせんけど… 現状推定感想でしかないものを事実と誤認させて貶めてるんじゃん
ならば訂正して然るべきでは?
そして仮に事実だとしてもだったらそれがなに?ってのもあるね
見方によっては流行り物好きの気の多いやつってだけじゃん
クラシックを愛でてもいいしモダンで楽しんでもいいよ別に
相手を否定をしなければね チーズ牛丼さん達はいつまでもお花にしがみついてないでブルアカ原神ウマ娘でもしてたら? チョンコロはこんな底辺ゲーの過疎スレに執着して顔真っ赤にするなよ
ランキングですらイキることもできないクラシック(笑)なエロ()ソシャゲにこんな必死になるんじゃないぞ 底辺ゲーの過疎スレの荒らしに顔真っ赤に噛みついてて草 好き好きは人それぞれなのは概ね同意だわ
ただ、それがコロ助みたいな金も払ってないような乞食が言っていたら運営が可哀想だなっとw 好き好きは人それぞれなのは概ね同意だわ
ただ、それがコロ助みたいな金も払ってないような乞食が言っていたら運営が可哀想だなっとw このゲームって信者の治安が悪いと言われているのは知ってたが愚痴スレで愚痴に噛み付く信者が暴れてるのか イラストに関しては個人の好みだから置いとくとしても
引く気が起きなくなったのって限定や古代、恒常の15000確定を何度も見せられてるからって方が大きいんじゃ? ここまで顕著に下がっているのは要因が一つや二つじゃないと思う
何だかんだやらかしてもそれなりの順位キープしてきた実績あるしな ルーレットでDチケ!
からの虹鉢!
からのNew水着アザミ!
何たる豪運ッ!!
感謝いたしますッ新井様!
反撃パのアジサイoutアザミinで運用してみるか 進化開花タブでフィルターを能力のみ以外の開花にすることでアプデで開花したまだ開花してなかったキャラを抽出する操作は新UIだとどうすればいいの?
なんだかぶん投げたくなってきたよ 新井なら花の運営から追い出されて細々と食い繋いでるよ 合成に関するUIは本当にひどいな
ただただ不便になっただけ
特にこのゲーム頻繁に被った金を合成すること多いのに >>193
信者でもないただのガイジ
別に花が好きでもないけど貶されるのが我慢ならないからここにいるアレなやつ 感性アップデート云々は今年の愚痴スレ流行語大賞レベルの迷言じゃん
なんで笑いをこらえながら擁護してるのかそっちのが意味不明 >>200
キャラ・メモリー・装備ごとに多数あったタブが1つにまとまって、タブの数が減ったのはいい
問題は、タブごとに記憶されていたフィルタ条件まで共通になって、逆に不便になったことだな
そもそも、強化・進化・開花・昇華なんて1つ1つ画面を分ける必要ねーだろうに、そこはそのまま
頭悪すぎなんだよ、ユアゲもKMSも 季節外れの水着キャラ出して普通に爆死しているから
結局水着キャラどっちも売れてなくて草 >>203
装備FMなんて頻繁に開かないし下の方にあるからタブ多くても別によかったわ
被り金処理する機会は多いし強化合成にクリック1回で飛べたりダブルクリックでキャラ選択できる方が大事だった
キャラ合成と売却はタブが上の方にあってスクロールいらんかったしな ホーム画面で「キャラ」ボタンをクリックしたときに出る画面一覧はそのまま残ってるんだよな
あれがあるせいで余計なクリックが1回増えるんだから、とりあえずキャラ確認に直行すればいいのに
つーか、「売却」ボタンで移動する画面が、直前の画面によって変わるとか、複雑怪奇なUIやめろよ ぶっちゃけ今の運営にいる人間には売上にも繋がらんUI弄りくらいしかできないってことだな
続けてる側からしたらほんとどうでもいい自己満改修 することなくて暇な部署が仕事場の掃除して時間潰す感じでUI弄って仕事しました感出すのが目的なんだろな 新章やるんでなかった?
新章に向けて旧システムの整理じゃね 折角アンケート取っているなら新UIについても聞いておけよな
マジで改善する気皆無だろ このゲームに限った話じゃないが
UI周りが苦痛だとユーザー離れを引き起こしやすいけど
どうなるやら 途中までは具体的にどこがむかつくか指摘するレスが多かったのに急に中身のないエアプ便乗叩きが増えてきたな >>204
キャラが好きなら即引きする人は兎も角、今の環境で性能がピーキーなりイマイチなら進んで引く人は少ないだろうな
今回のイベ実装キャラはwikiですら性能でネガティブなコメが多いという状況になってるしな
新UIはまずはホームボタン設置してくれ、あとダブルクリックで合成キャラ決定出来たの戻して・・・
見た目整えるのを優先さしたんかな。要望送ってアプデで改善されるの待つしか出来んな 前スレの997だが被弾回復の挙動というか自分なりに結論付いたので報告がてらカキコ
結論を言うと二重発動している
被弾時に(対象抽選入って)発動
敵ターン終了時に(先の抽選対象がダメージが入っていて生存しているなら)アビ数分発動
もうこれに触れること無いと思うので後の検証者に投げるわ
ちなみにアフィwikiでみた回復増強アビは乗算だからってわけわからん説明はこの判定のせいだと思われる
…ってか、問い合わせの返答も未だ無いのに水着メコ実装していてなんだかなって愚痴 >>215
それらを投入しなければいけないレベルで今月の売り上げやばいのかもね(適当 ゲッケイジュとジュズ、水着で石空っぽにしていよいよ古代なんじゃね
逆に次の古代は人権再来なんじゃないかと期待しちゃうよ
まあジュズとかは過去コンテンツやるのにおすすめなのは間違いないけど近い将来確実に潰されるだろうから個人的にはあんまり肩入れしたくはないやつら
すでにタケの任務上ルートはクリ封殺でクリバフ殺してるし、下ルートも先制超ダメ複数回でジュズ殺しにかかってきてるからね ジュズダマが殺されたんじゃなく、ジュズダマがいる前提でPT編成を練らないといけないだけ
あれはジュズダマが殺された時点で他の大多数の花騎士は死ぬを証明してた
実際、温泉ニシキギかジュズダマ入りPTじゃなきゃクリアは限りなく不可能に近かっただろ ボスラッシュの下ジュズも攻撃バフ500とか与ダメ増やして上のシターも攻バフ増してるから楽に抜ける抜けない関係なくジュズいないと無理
HP保護100%程度だと焼け石に水
ジュズ入れて連撃で吹き飛ばすかジュズ入れてクリ反にするか
基本的にどのパーティにも入るし居る前提でバフ盛ってくるようになったから1Tで超クソ火力出すか温泉ニシキギでねばねば以外はジュズで解決が早いし楽 これまでの花騎士キャラ前部産廃にさたKMSのオリキャラ白装束軍団は新規ゲー作ってそこでメイン張らせればこんなヘイト買うことなかったのにな 温泉ニシキギと虹メダルでとれるシャボンアイビー昇華アオエでネバネバ戦法もとれなくは無いが
無駄にターン数かかってクソ面倒な事になるならジュズ入れて適当に攻略した方が早い
ジュズいらないって言ってるやつはただのマゾ ネバネバ戦法は回復量がバグっているって指摘もあるしな
バグ修正されてバニギク+温泉ニシキギ+シャボン+被弾回復が基本になっちまうと、残り一枠であれもこれもって実はかなりキツイ たとえ次の古代がまたタケみたいなゴミだとしてもジュズ2体目よりは新しいの回すわ タケはゴミだけどドラセナはゴミじゃなかったし
ジュズタマ実装直後はWピックじゃなかったっけ?
タケオンリーのガチャは回らんだろうなぁ 高難度はジュズ入れるか温泉ニシキギPTで持久戦以外基本的にダメになってる時点で
ゲームとして完全に破綻してると思うわ
運営はそれを何とかしたいのかもしれんけど無理だろうね ストーリーに絡ませたキャラ実装ツツジは自然だったのにメコと古代のねじ込み方が雑で愛着持てない >>225
温泉ニシキギが実装された際、強いかもしれんがこれが活躍する時点でクソゲーって言われてきたもんな
結局そんな状況になっていてクソゲーまっしぐらな現状がある 確かにメコ古代はどっかの団長が考えた花騎士の二次創作小説とそのオリキャラっぽい >>215
これはこれで大健闘なんだろうが、やっぱり衰退を感じさせる結果に終わったな
急遽ぶっ込んできてこれじゃ…ね〜 >>215
表彰台に乗れないとは思わなかったな
3位と予想してたんだが人減ってるってことなんかね… 今焦ってジュズ回す奴って
@ジュズが初めて出たときに回しておらず
Aもうすぐ次の古代がくるのが分かってるのに
Bそれと天秤にかけることもなくまだ2週間の猶予があるガチャを今回す奴だろ
そんな間抜けがそんなに多いかあー?
愚痴スレでもエアプアンチ以外のまともなやつは当然待機してるはずだろ 表彰台逃して残念だったなコロ助
ほら、チギュれよ笑 ソシャゲのセルランでアデノイドに骨格が変化するなんてありえないだろ ジュズは4体いてもいいしな
ましてやジュズ基準の高難度しか実装されてないなら尚更
次の古代がどういう性能であってもその他4名と入れ替えればいいだけ ジュズは4体いてもいいから回しちゃえーはいいけど自己判断で頼むな
あとでメタられてキレ散らかすのは無しで
攻略の常套手段になればメタられるのは当たり前だからな そん時になってイラっときたら文句いえばいいししなかったらなにも言わんければいい
愚痴スレってそういうとこだし
にしても初めから高難度は同一キャラ全パーティで一人だけにしとけばよかったのに 無料11連から虹が1年ほど出ないっていう愚痴
まあ0.5%なんてそんなもんだよなー
>>240
あとは単純に古代花騎士は20人中1人までみたいな制限をかけるとかかねぇ
ゲームとして崩壊してる今となっては時すでに遅しだけど >>241
それは特別扱いしすぎだし縛りすぎだと思うわ
古代が回らなくなるだけに思える >>242
デスヨネー
書き終わってから「これだとガチャ回らなくね?」って気付いたわw ジュズダマメタるってやりようがないような
対象5人なのと数値がおかしすぎるだけで挙動が特殊なわけじゃないし耐久だけじゃなく火力バフまであるし
典型的なメタったらそいつ以下が死ぬだけにしか見えない バフやHP保護で上位互換が出るかもしれんが両方兼ね備えているのが出るとは思えないしな
出たら出たで5人PTの2席がそいつとジュズで埋まる話だし… https://twitter.com/Aigis1000/status/1570292714406838274
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/19(月)19:00まで】
さらに今ならログインで最高レア
『朱珠の深海兵長ムルーア』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/ 薄っぺらいキャラを量産してるし
バランス調整はいい加減な上に放置期間が長いし
そりゃねぇ? RT数が人気の差だと断言する気はないが、向こうは5日で7000RT目指しているのか
本当に花の時代は終わったんだなって感じるわ 終わったというか自滅したというか
3年前はギスと同じくらいの位置だったんだけどなあ… アイギスと違って戦闘部分は
最初から今まで全く面白くなかったからずいぶん頑張った方だ 長所をとことんぶっ壊した結果だからな、残念だが当然 いろんな長所潰しすぎて人権増やしすぎてとうとうお気に入りの嫁キャラでぶん回すって遊び方もできなくなった 短い間隔で2レスなじって去る流儀
まともなやつは死滅しても
なぜかゴキブリだけは残るんだよなあ 過疎りすぎてレイドいないのがデフォになりかけててデイリー消化にレイド探しというミッションが増えた 更新ボタンは何の役にも立たないしな
面倒じゃなきゃスタ5の再復刻やりゃいいよ 最近はレイド更新しても一桁はざらだしな
さっき1とか出て少し笑っちまったぞ
ましてレイドイベント中でも最大30行かないことが多いからな
>>251
って、ギスは目標達成したんか
14日で目標4000の3000しか集まらなかったどこかとは大違いだな 最近チー牛という言葉を覚えたチー牛連呼の愚痴スレ乗り込んできて愚痴にウザ絡みしてる信者くんしつこいな 事実突きつけられて反論も出来ず発狂するだけなら愚痴スレ来るなよ
ガイジに言っても無駄なんだろうけど…
>>260
アイギスも半年毎にRTキャンペーンやっているが微妙にRT数の伸びは衰えていると思う。
毎回達成できているわけじゃなかったはずだし…
まぁ、花ほどあからさまに落ちてはいないけどね ギスはこのままいくと10周年いけそうだな
RTキャンペーンも悪くないし花と違ってやらかしからの復帰が上手くいったパターン
花はKMSの実験か採算取れる材料にされるだけなんだしこんなもんよ 思う
はずだし
悪くない
相変わらずふんわりしてるなあ
他ゲーの話は正直要らんけど持ち出すなら
もうちょっとちゃんと数字調べてきて ギスのRTキャンペーンすごい勢いで人減ってるな
仮に俺がこう締めくくってここで話題が終わったらどうなるか
ギスは落ち目なんだな、とこう印象づけられるわけだ
おまえたちのやってることはつまりこういうことだよ
もちろん俺はギスのキャンペーンなんて知ったこっちゃないがおまえたちのレス内容から人が減ってることは察しがつく
「すごい勢いで」減ってるかどうかは事実がどうあれ個人の感想ではそう思った、で言い逃れできる
低コストで事実を歪曲せずに印象操作できるわけだ ギスは目標達成できてお花は目標が達成できなかった
確かにただそれだけよな
やる度に1000近くRT減って、下げた目標値以上にRT数が減ったりもしてたけど『凄い勢い』ではないわなw
最後は3000まで落ちてたけど全然減ってないもんなwww 信者が愚痴スレに住み着いて愚痴につっかかってるって信者がタチ悪いって言われてるの証明しちゃってるな
信者なら本スレ過疎ってるからここでチー牛連呼してないであっち盛り上げてやれよ 連投してまで粘着してんのイライラしてんな
まあそれだけ花が弱くなったのは平均ランキング落ちてる事実から分かるし
君が突っかかろうが事実花は中堅ゲーに落ちたよ
ここ見てもそういう都合悪いのしか見えないから表のスレで馴れ合えばいいじゃん?まさかできない??? ぐだぐだ言ってないでさっさとギスと花のRTキャンペーンのこれまでの数字を全部もってこいっつの ギスは知らんが花だけのならいくつ前かはわからんが前のスレに推移があった気がする その数字にしても仮に捏造の記録をもってきたところで別に裏取るみたいなことは俺はたぶんしないからさ
運営かどっかの誰かが突っ込むまではノーガードで叩き込めるチャンスだと思うよ
まあ後々偽情報流した責任を負うことになるかもしれないけどね >>273
ギス側を出さないんだったら都合が悪いことがあるんだな、で印象づけて終わりだよ
実際都合が悪かったらもってこれないだろうしね
だったら最初から引き合いに出すなよ低能がって話なんだが 花信は人が多いのを誇りにしてたしな
人減っている現実突きつけられたら発狂もするわ
ギスは第六回(20年9月)が7日で目標数1000が未達成(期間外には達成)
それ以降は5日で7000になっている(未達成はなし)
詳しい数字出せとか言うなら、それはもうスレチ過ぎるからギススレにでも言って聞いておいで 聞いてもないのに名前を挙げて煽ってたのに急にスレチだからーで逃げるのは草しか生えねえよ、それこそてめえが汗かいて聞いてここに記しとけ
まだ俺やここを見てる人はギスが弁解不可能なほど落ち目なんだーの印象のままだろうがそれでいいなら別にいいけど いいんじゃね?
ギスが落ち目ならそれよりさらに数字が出ていないお花はってことになる
それにしても、このガイジ、汗をかいて〜って表現好きだな
松岡〇造かよwww なんでそこで松岡が出るのか謎だわ
引き出しが狭いのかな? プチセンテイと秘石を無限ガチャに入れているのか
秘石セット買ったヤツを馬鹿にしてんな プチは無限箱の効率クソゴミだからいいでしょ
前にあったプチセンダンジョンのがずっと効率いいし
蜜70、箱10周で秘石100の設定だから馬鹿にしてるなというのは確かにそう 課金ガチャと同じ演出でショボいイベ景品煽りに萎えた
手抜きだしほら!イベ報酬なのに最高レアの虹出てますよ!って良心的な運営アピ またフィルタ改悪してやがる
装備の装備済の項目なくすんじゃねーよ
信者もエアプなら運営もエアプかよ、救えねーな 一応秘石を集めておくにこしたことはないしイベクエぶん回してもいいんだが来週割引あったりしないだろうな
今週のうちはそこそこにしておくか 春頃から悪化強まってるのはソシャゲで遊んだことないような新卒らに投げてる試用期間中なんだろうか 天啓に重点置いてたんだろ
微妙に転けて列車しか看板らしい看板が無くなっちゃったけどな
この状態で10月から林檎値上がりで有償がポイントしかないお花はどうすんだろうね?
有償石なら無償石増量とかで逃げ道はあったのにポイント直売りじゃな ギス目標の7000RT達成か 9年目に入るソシャゲでこれはすごい
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/1572829665567260672
そして2年後に出てきたこっちはRTキャンペーンどんなものだったかな? 自己解決したけどRTキャンペーンって4回しかやってないのね
そんでワルロマコラボ以降目標未達成(最大目標)終わってる
最後の2度目のランスコラボでも未達成なのが花の実力が分かってしまうね
ttps://twfan.net/hashtag/%E8%8A%B1%E9%A8%8E%E5%A3%AB/retweet/1 目玉とプチセン10取ればいいかと思ってたら回数報酬が生きてたってのか
まあ50回と100回の報酬で要るものなんてたぶんないだろうが全部取っておくか… 花の声優って名義をエロゲだけでも純愛か抜きかそれ以外でも名義コロコロ作って変えまくってるのになんで非公開のままなんだ
SNSや配信で人としてドン引きして二度と声聞きたくないこいつのギャラにしたくないな声優増えたから困る >>295
開発側が公開しても良いって契約じゃないんでしょ
声優自体は判りやすくRTしてるのもいるから開発側の問題
そっちの方がギャラ安いとかあるかもしれんが、そこら辺は推測に過ぎん 不具合もヒドいが、新キャラの一部ボイスカットって本気かよ…
次の古代&人気投票のキャラ対象って本当に居たたまれないな
運営からの遠回しのサ終告知と思えばある意味誠実なのかもしれんけど… お知らせ見てきたけど、一部ボイスの削減ってマジやん
どのくらい削られるのだろうな キャラを手に入れたら舐めるように全部かかさず聞いてるか?
利用状況からそうでもないと分かってるから超どうでもいいものは撮るのをやめることにするんだろう それこそ上で言われてるように声優公開していれば声優の固定ファンたちが舐めるように全部何度もリピートしまくるだろうに商売下手だな 以前なら気に入ったキャラのボイスはひと通り聞いてたけど
もうそんなことしなくなって久しいなぁ… 聞かなくなったってそれこそ花への熱が冷めたってことだぞ
人気投票上位なんか未だ熱のあるヤツ多いだろうに切り捨てるんだな
ってか、キャラ実装準備期間的に残り半年位?
前回の生放送でやりたいこと(サ終決まっているけどな)だったわけか 昔はキャラはどんどん増えていくのに
ボイスまで雪だるま式に増やしてこの先どうすんだと不思議に思ったもんだ
やっぱり後先考えてなかっただけだった 後先考えてたら渋谷に無駄にでかい事務所構えて生放送でドヤ顔紹介したりしてない 削るとしたら季節ボイスじゃないか?
季節やイベントごとに3〜5パターンは多いわ、というか月見限定ボイスやってないな 渋谷オフィスでドヤ顔は田舎者か陰キャっぽい
六本木ヒルズにまだ憧れてそう >>303
サ終はともかく生放送時点でボイスカットは決まっていただろね
スワンボートやりたいとか色々と言っていたが枕詞に〜コスト的に無理だけど〜が入っていたんだろうな アホな意見ばかりですね 何かスレを勘違いしてませんか? コストカット程度で業績が持ち直せるならユアゲがやれば良いし手放しもしない
1年間淡い夢を見させて貰っただけ充分なのでは? 愚痴スレなのに愚痴ばかりとは一体…
>>312
ただの延命措置だっただけで
起死回生の一手などなかっただけよね
もっと上手くやれただろとは思うがしゃーない 愚痴というか妄想だからなあ
ボイス減らしたってところから生放送から決まってだのスワンボートはやる気はないだの妄想を織り交ぜて演出するいつものやーつ スワンはともかく生放送の時期考えたらボイス削減は決まってたと思うぞ
新キャラ追加ってそんな1ヶ月や2ヶ月で出来んからな 愚痴スレの意味がわかってないくて場違いな正義の味方ヅラの説法してる信者がいるってのもモチベ下がるな 俺は愚痴には突っ込まないって前から言ってるからな
アンチがしれっと混ざりやすい環境だからその視点で眺めてたら事実と感想の混同や印象操作が目につきやすいってだけよ
湿気の少ないところなら食いもん置いたりしても多少はいいが湿気が多いから食いもん置くなよカビるぞ、ってとこ 本人は冷静な振りしているつもりかしれんが、信者が現実突きつけられて発狂している様にしか見えないぞ 愚痴には文句言わない(保守が終わった途端チギュ連呼) 愚痴スレは元々アンチスレ定期
何回言っても忘れるのなんでやろなあ 都合の悪いことは見ないし永遠に自分が正義の味方だと思ってるぞ また虹鉢引いても古代と抱き合わせのうちのしょうもないほうが出るやつや(4敗) 勝手に自滅しているだけだしな
別にアンチがどうこうは関係ないと思う 運営が自滅しているからって、自分も自爆しなくても良いのにな
ツイ見るともう昨日の段階で古代の発表しているけど、花では前日発表って初じゃね?
色々となり振り構ってはいられない感じがして萎えてくるわ 前日発表したらなりふり構ってないことになる理屈ってなに?お前だけじゃね ロード中に思いっきりコルベット絵出してアピってるのにお知らせでは黒塗りしてる意味は 性能だけ求めるならどう考えてもジュズダマ二人目を引きに行った方が強い 硬いというのはエロに使う女体に求められる柔らかい肉感のことな
乳首とモザイク付きでもアナルまんこまで出してるのにカチカチのプラスチックみたいだ
昔のことだが茶時のおんだモデルは骨格が華奢ながらも女体の柔らかさが表現出来てた コルベ奇跡的に22連で来たけど育成素材ぶっ込んで最大強化してもレベル110のキャラにすら総合が劣ってつまらない 古代はキャラ性能も世界観もこれまでのを塗りつぶして俺たちのって乗っ取ろうとしてるのダダ漏れしてる 古代キャラは既存の物を塗りつぶしたというより
あらゆる意味で破壊したイメージかなー 古代は性能も設定もKMS現場権利者の厨二オリキャラをこれまでの花騎士に捩じ込んでる異物感がある 余った石をコラボに費やそうか迷ったがジュズ2体目確保しに行ったら一発ツモキタコレ
コラボ捨てるつもりがジュズももらえてコラボも回せちゃうじゃん
やってよかったあ〜感謝いたします!新井様! 古代よりネムノキの方が酷かったけどな
長編ストーリーのオチがこいつでどのストーリーにも出張ってきてネムノキ様すげーになるから気持ち悪かった >>345
ま、明日の順位が楽しみではある。
ジュズ復刻と新古代が重なっていてこれ以上はない稼ぎ時だしな。 ニシキギ耐久パでやったらコルベット倒すのに30分近くかかって草 順位が楽しみってどういう視点なんだろ
一般プレーヤーの考え方じゃあねえよな しかし敵の体力1億ってさ…
1ターン500万削っても20ターンもかかるってなんだよ
ジュズ入り連撃で吹き飛ばす以外にさくっと終わる方法あんのかね 連投してまで予防線張っていて草
喜べコロ助、ここまでやって今月初の表彰台だぞ
…本当に寿命なんだな いまさらマジでガルシンとコラボなんてすんの?
終わったゲームとコラボして何の意味あんのかね
花もガルシンも、もうユアゲと関係ないのに 素材開放じゃね?
それで仮に集金できたら万々歳だろうし、出来なくても懐は余り痛まない フラワーとガルシンコラボとか廃材アートにすらならんでしょ
客層合わない謎陵辱ゲーのコラボよりはいいかなというレベル ステの低さは不具合だったんかい
コルベいきなり総合力トップになってワロタ コルベ弱いと思ってジュズダマガチャに11連したんだからその分の石返せ! 花ユーザーにすら支持されなかったから最速レベルの半年でREメンテに入ったタイトルに需要あるのか?
梨木時代も振るわずに終わったし
同じ終わったゲームの再利用でも円満終了やそれなりにまともな運営がされてたものとはわけが違うだろうに 需要あるのか?って自分が欲しいかどうかわかんないってこと?
欲しいか欲しくないかだよな、1プレイヤーとしては
一体誰目線なの 思ったより売れなかったから急遽テコ入れで総合力を上げて釣ったまであるのか サ終を心配するユーザー目線だろ
自分が買おうが買うまいが売上げが上がらないならサ終は避けられないしな
流石にここまでお膳立てされてて恒常追加のゲームに負けて3位とかヤバいよなって思うぞ 祝福とはいえ好感度ボイス削減はやっちゃった感が凄いんだが…
後、これは褒められたことじゃないが季節ボイスも一つしか無いのがぶっこ抜きでバレたんだと
期間限定ボイス開放なんかしないからバレないとか思っているのかね
キャラも劣化、性能もジュズが壊し、上がる目は今回で完全に潰えたと思う 課金に絡む祝福こそボイス減らしちゃダメなんじゃ
目的がお気に入りのキャラと結婚することでボイスやらは二の次って人が多いのかは知らんが ガルシンwiki眺めるとめっちゃ懐かしいわ
今までの知らんゲームとのコラボと違って誰が来ても嬉しい
まあマーラーやモーツァルトは来ないだろうなあ
ハイ!ドーン!ならまだワンチャンあるか? ガルシンは事前ガチャからユアゲ版を看取るまでやったけど、本当にろくでもないネタゲーだったな
クレリック「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」
クレリック「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」 >>366-367
キャラゲー(今はそんな事とても言えないけど)でボイスの豊富さが売りでもあったゲームで
そのボイス削るって致命的なやらかしだと思うよ
お気に入りのキャラの祝福ボイスはひと通り聴いたから自分はノーダメだが
今後追加されるキャラが気に入った人は… ボイスを減らした途端ボイスの多さを売りにしてたことになる世論
運営をどんな馬鹿がやってると思ってるのかしらんが
売りになっているか?利用状況は?コストとの費用対効果は?などを検討して無駄を削ってるんだろよ
もちろんどんな矮小なコンテンツも楽しみにしてる人がいるかもしれないからその人にとっては残念だろうけど
そういう言い方に感じないんだよおまえらのその物言いは
伝聞と謎の第三者評価視点による感想だもん 季節のボイスやカードの豊富さはソシャゲでも有数で強みと言えるものだっただろ
運営が売りにしたかはともかくな 付加価値減らしときながら値段据え置きで文句が出ないと思う方がおかしいだろ
文句言いながら続けるか去るかは人それぞれだろうけどね
祝福に限らず好感度ボイスは一律削減なんだな
別Verも削減対象になっているのが居たたまれないわ >>371
もう追加キャラは出ないんじゃね?
なんなら出ても祝福対象に挙がるまでゲーム自体持たないって話もある
結局新井の広げた風呂敷をKMSも畳めないことになりそう 課金の値上げに文句言わないなんてらしくないねえ…
あ、最初から課金する気がなければ関係ないからか! それに関してはAppleとの規約になるから運営に文句言ってもどうにもならない デイリーガチャを見る限り林檎側の提示した値上げ幅だしな
値下げ商品があたかもある様な感じがどうなの?って思うが… >>378
林檎アプリの価格改定を知らない>>376みたいなヤツが騙されるんだろうな
とにかく商品の内容物の変更も明記されているから蓋を開けてみなきゃ判らん
十中八九これ幸いと削減とかで実質値上げとなるとは思うがな なんだアンチと叩きたいコロ助が馬鹿を晒すいつもの流れか 温泉復刻じゃん
15000でニシキギとバラか…迷うな
あ、ジュズ終わってた… 温泉ニシキギか欲しいな
ジュズダマガチャで33連なんかしなきゃよかったジュズダマ引けなかったし つまり今後は温泉ニシキギ前提のバランスになるということ
いやもうなってるか ヒポシルタと温泉ニシキギだけで回復量100%超えてて草
多分、(20+15)35%[被弾時回復]+35%×2(回復アビ持ち人数)[敵攻撃終了時回復]の105%回復なんだろうけど…
ヒポシルタ被弾だと210%になっているしAFNにも程があるだろw ゲーム盤ぶっ壊したジュズに引き続きに鬼耐久の温泉ニシキギ復刻はクソワロタ
投票ネムノキはジュズの盛りすぎバフと温泉ニシキギの鬼耐久混ぜた単騎でも解決な性能でくるだろうな ここまで環境ぶっ壊していて次の高難易度どうすんの?ってのはある
運営もユーザーも別にもうどうでもいいやって思ってそう 俺は思ってないけど…
コルベットでコルベットに50億出ておもろいし
ようやく温泉バラで遊べるようになったが反撃で単発600万出てなかなかだ
反撃パは敵が全体攻撃してくれればジュズ除く4人反撃で1回あたり1000万を超えるダメを叩き出すのだがラストの単体強攻撃タイプには分が悪いな 温泉ニシキギはこれに頼って火力出さないとクソほど時間がかかるという対策がすでにされてるようなもん
ジュズは…うん >>387
それにイソギクシャボン乗せるともりもり回復
時間がかかること以外は
タケにも被弾二倍スキルか回復つけろ、おまけのドラセナの方が強いぞ もうこのゲームって古代とごく一部の壊れ以外のその他98パーセント位のキャラはクソザコハズレゴミキャラ化してるじゃねぇか
嫁とか推しな感情の補正でももう無理だ >嫁とか推しな感情の補正でももう無理
そういった人たちの離脱が止まらないのが現状かね
(当てになるかは知らんが)DMMランキングも月間ワースト更新が確定してるし そういった落ち目のときにお荷物で疫病神だったガルシンとコラボするのは何かゲンが悪ぃよなあ? >>392
ダメランなら…それ高難度以外でもできますよね? マジレスすると大抵のコンテンツではバフが十分かかる前に敵が死ぬからダメコンは不可能
腕試しならいいけど常にはないし最強デスティニーもすぐ死ぬ 思い出づくりにしか見えん
後で開花実装ありだから過去の素材の流用だろうね 思い出作りで意思決定する会社があると思ってるアホがいると聞いて
大学のサークル活動かなんかと勘違いしてる? >>399
つ水影
水着コンボルで馬鹿やっていたのを忘れたか? >>401
チー牛さん達はまだ社会に出たことないんだよ バランス調整能力がそこらの同人レベルより下だしな
大学のサークル活動かと思っても無理はない ぼくのかんがえた さいこうの ばらんすちょうせい
これが割とまかり通るのがこのゲームだからなぁ
1年目からずっとバランスにダメ出しされてるのはホント終わってる
>>406
その発言は大学のサークルに失礼では?
もう少しマシな状態で出してくるでしょ 思い出作りなら収支合うかなんか度外視だろうからね
おまえらの乞食要求と一緒だよ
そりゃ時間や資源の現実的な制約のあるなかで最適解を出していく考え方とは相容れないさ エイル、ヴァルンボン、ルルーナ、マティアか
あまりに普通だな… コルベットの専用進化させたうえで秘石1000もキープしとけばひとまずええか
これでこのコンテンツも大方クリアしたようなものだな 放課後バトルみたいな名前のゲームのキャラそのまま流用するしガルシンもそんなんだろうな 言い返せないくらい詰んでる時チギュと鳴いて話題逸らししようとする信者がいる末期ゲー こんな状況でも擁護しなきゃいけないのは大変だね
個人的にはもう看取りの段階だと思うんだがな… そう言ってもう5年以上はベッドの脇に張ってるもんなオジさんは また捏造
担当医が変わっただけで心臓すら止まってないのに射精しちゃったのかよ
むしろ積極治療に切り替わって萎えたんじゃないの? 口べたが俺の真似して言い争うより淡々と事実を羅列したほうが多分効果的だと思うんだよなあ
まあファクトを羅列することにした場合もしいい加減なことを書くと突っ込まれてなお旗色が悪くなるし、
かといってファクトチェックで汗かくのも面倒だからそうやって印象悪くなるような、それでいて追求されにくい感想文を書き連ねてるんだろうけどね RT数、ランキング低下、重要ボイス削減…etc
実際コロ助君は事実を指摘されてきたら鳴き芸しか披露できないじゃん まあ相手陣営に紛れ込んでアホの振りで貶めるのは喧嘩したいだけならアリだろうが、その結果起こることって真実性を欠いたどうでもいい表層での争いよ
バカとバカが本筋じゃないところで遊んでるだけになる
それって正当な愚痴で運営を糾弾しなきゃならない立場の人にはプラスになると思えないけどね そもそもここで言われている様なことは頻繁にやっているアンケート()に書かれているでしょ
それでも迷走しているからランキングが下がり続けているんだよな いすとわ先生はウマに夢中
お花はたったの4行しか触れず(サ.終予言付き)
そろそろ乞食堕ちリストに追加だな EXリセットしたあとガチャ十回以内に欠片両方取れるまで帰りまテンをやってたらこんな時間になっちまった… ボーナスステージなんて面倒な足かせにしかなってないんだから
いいかげん廃止すりゃいいのに 投票特典キャラ実装前に死んだゲームのキャラとかガチャ回らんやろ サ終コラボはアリスギアのバトガコラボで見たな
あれはサ終で悲しみに暮れるバトガプレイヤーをうまく引き込んでいたな
しかしサ終から1年以上経ってるこのコラボはどうだ? え、まって、なんでサ終とコラボしてんの? って素になったわ ガルシンはJo版が先月末終わったばっかりよ
あっちでも課金している様なヤツならこっちも課金するだろって皮算用なのかもしれん
ってか、ここで散々馬鹿にされていたRTキャンペーンが本気出していて草
何故ここで本気出した?って思わないでもないが、これで持ち直せるならいいんじゃね?って思う 馬鹿にされてたのは雰囲気で印象操作しようとしたアンチやん
今度こそしっかり記録とっとけよ
あと過去のリツイートキャンペーンと結果の完全対比表の提出もまだ受け付けてるからね
最低限宿題こなしてから続きをやってな >>433
返信欄がどこかから来た乞食ばっかで草
もうちょっとコラボとかガルシンの思い出とかに触れてやれよw
あ、達成おめでとうございますwww 欲しいか欲しくないかだとそりゃあれば嬉しいけども性能がよくないから今回はいいかなあと思っていたのだけれど思い出補正は強いのね ああ興味なかったから今やっとわかったけどリツイートキャンペーンはじめたその日に即クリアしてて>>436や>>437は負け犬の遠吠えだったのか >>439
ここ半年ログボはまともに配ってないから復帰者がキャラ手に入れようとしたら買うしかないしね
このまま定着するか一時で終わるかは今後次第じゃね? てかアイギスの過去のもアマギフ配ってんじゃんよ
きったねー
事実を隠してギスのが上とか主張しやがって、詐欺師か?
本当はこんなどうでもいいこといちいち裏取ったりしないんだけど
都合のいいことだけ抜き出して言うカスが多いからやっぱ騙されたくなけりゃ調べるしかねえな 最近やったRTではアマギフなしで7000行ってたけど 比較してたのはプレゼント無しのでやっていたから、自分がそれやっていたら世話無いね
花も実はこれが2回目だぞ
どうせ比較するなら周年時のRT数でも比較したら?
キャンペーン内容も一緒だし条件ほぼ同じでしょ(ニチャア)
それにしてもRT数の話題はマジでクリティカルなんだな
久しぶりの1位なんだし素直に喜べば良いのに 順位もRTもどうでもいいのにそこでケチつけてくるやつが多いから鬱陶しいんだよなあー
ちむどんどんも見てて普通におもろかったのにメタボロに言われてるしよおー
なんかスッキリしねえぜえー イベデイリーの討伐ボスカウントってシンフォニスパイダーじゃなきゃダメなのか
1話5回周回後クリアできて無くてあれ?ってなったわ 自衛の方法としては正しいがそれを加害者本人が言ってのけるのが頭おかしいね
人を平気で傷つけるような奴らが大きい顔してる世の中は嫌だねェ わざわざ愚痴スレまで来て、ネガ話題で傷付いたわ〜なんて言うのはガイジ過ぎんだろ 運営に直接言ってるわけじゃないのに攻撃て
この程度の愚痴が攻撃になってしまうほどの雑魚なのかよ 直接言わなければいいというものではない
掲示板での誹謗中傷で開示や逮捕は珍しく無いぞ
ましてや今月からは開示手続きも簡略化されたからな
おまえたちは震えて眠る日々を過ごすといい 開示請求されて困るのはチギュチギュ鳴いているヤツだと思う
君よりガイジは一杯いるんだよ 茶助は神姫に水着トモセキャラ来たからフラワーでは実装されないって嘆いてた団長を晒しあげて攻撃したけどな 乞食って差別用語使っている時点で…
茶助は脇が甘いというか、社会人としてのモラルに若干欠けているから仕方ない コラボだから、流石にエロはコンダクター相手か貴方呼びでボカすかと思ったら
普通にお相手団長さんだった。今更だが、アンリもそうだったのか
向こうにいったオンシジュームもお相手コンダクターだったっけ? 向こうにいたオンシは指揮者の音楽効いてた野生のオンシジュームが女の子になったって設定からして
こっちのオンシとは別個体って感じだった 不具合見ているとヴァルンボンは本来★5だったわけか…
梨木ガルシンも装備で予定からの昇格がバレていたし、そこまで真似せんでも良いのに…って思うわ >>460
というか、そもそも昔から花なんて『星5ウサギゴケ貰えるよ』バナー広告を堂々と出してしまってた事がある程度にはレアリティの予定隠せてないし…… 他のところは発注時点から「絶対に」レアリティ決まってるもんかね?
そんなことないやろお バナーはDMM側と連携とれてなかったで済むけど、
今回のや、イベ報酬FMにしました!からのイベ金ステのままガチャにぶっこまれたトケイソウみたいなのは言い訳できんからなぁ ヒポシルタ単体で自身は80%回復するからアビ3と4がほぼ条件無しになっている件
呑気にツイでアビ解説してんじゃないよ、NZN!!
これ、バランスおじのAFNぶりを公表している様なもんだろ なんか毎回ポップアップで購入進められるようなったんだけど勘弁してくれ ios版のメンテが丸一日かかってるな
Twitterのサジェストでもサ終が候補に出てきて草 商品内訳が発表されたから敢えて言うんだけどさ
いい加減銅チケの欠片とか料金端数の補填にもならないのを認識して欲しいわ
20枚で1回ってのも訳判らん仕様だしな 銅チケの虹率2%にすればいいのに悔しいからできないんだよね それは溜め込み派の一方的勝利になっちまうからな
限定ガチャとかにも使える専用チケ新しく作るしかないと思う >>465
新キャラのアビは鉛筆転がして決めてる疑惑がさらに濃厚に
そのくらい何も考えて無いんだろうなって… Iosのメンテ24時間超え
これはもうアプリは終了かな? 4年前に出てずっと鳴かず飛ばずだったアプリ版なんてさっさと切って終わらせとけば
ボイスカットやコストカットやらせずに済んだかも知れないのに。 ios終わったらデイリー消化やログインすら押さなくなってフェードアウトしそう 他のゲームは続々終わっているというのにね
というか、KMSの他ゲームは終わっているんだな
ユアゲから受け入れた人材が無能だったか、ユアゲの基本設計がダメダメだったかのどっちかだろうね 7年保たせたんだからまあそれなりではあったよ
というか未だに続けてるのがおかしい話 5年前の楽しんでた自分にいったれよw
てかそれ今流行のゲーム全部にいうことになるぞ
まあ大抵は7年ももたないだろうけど 引退して1年くらいしたけど
まだメコとかガンライコウは人権ですか? ジュズダマって限定キャラが人権です
復刻終わったばっかりなので当分入手手段がありません ジュズダマはクリスマスくらいにまた特別とかいって復刻しそう メコはまだマシだな
被弾2倍ついてるだけで古代編成に入れて問題ない 強いけどもはや一線ではないな
被弾スキル2倍枠は中途半端に自己バフあっても自身がどうせ弱いメコいれるならバフ全振りのキャラがいい
ガンライコウのクリ3色は雑にヒャクニチ置いとくだけで遥かにこれを超えるバフがたくさんつく(ターンはかかるが) ガンライコウは性能がクリ反なのがダメだわ
斬の3属性ならドラセナが強いし古代がスキル発動率足りてないから一般の花騎士はスキル発動率あげてもらわないと使いづらい 専門用語でキャッキャしてるだけの信者向け本スレより愚痴スレがキャラ性能のことで本格的な検証と考察されてるのか ズルズルシナリオ作って公式自ら看板にしたそうなオリキャラ色強いキャラでメコノプシスって真名があるのにメコって呼び方は世間では昭和の下ネタ感あるから大声では言いづらいの商売下手すぎる ガンライコウとメコが人権ってバランス調整付近か?
その後もコンボルとか人権って言われていたのは多数実装されたが、ジュズダマが全部ぶっ壊していった
今は古代編成のパーツで使えるかどうかが判断基準
メコなら昇華アジサイの方がまだマシ >>481
>>483
雰囲気とだれでも知ってるジュズダマの知識だけで煽ろうとすなエアプ >>487
ちゃんとプレイしてる=性能把握してる
だから愚痴も出るのよ
ホントジュズダマが全てを壊して行ったわ
浴衣ニシキギも「コイツが活躍するようなMAPが出たらクソゲー」って実装時から言われてて
今そうなってるっていうね アビの解説文からは想定できない謎の原理で作動する温泉ニシキギを頼りにするのはなんとも不安 被弾回復アビは元々変な挙動をしていたのが、今はもっとアホな挙動になっているしな
そのせいでヒポシルタと温泉ニシキギだけで永久機関が出来るという謎仕様
アビ文面通りの仕様にするか、アビ文面を変えるか、さっさと対策すれば良いのにな ニシキギはバグ利用とまでは言わないが意図しない挙動を利用した編成が堂々と本スレやアフィwikiに載っていたりするしな
その点ジュズダマは挙動に不審な点はない…初期設定から狂っているって問題点はあるけどな 今ヒポシルタ入れただけでできるようになってるのか
それなら火力不足っていう点に悩むこともないんだな 単体スキル相手ならいらんけどそうじゃないならスキルデバフはいるでしょ
聖夜メモリー並べるのも現実的じゃないし スキルデバフはアイビーFMだけで上限行くからFM枠は潰れるけど3枠丸々空く
回復AFN算のせいで余り話題にならないけどビポシルタも結構ぶっ壊れな性能よ
例え回復AFN算が修正されてもシャボン入れれば100%は維持できるのは強み Q.高難度がクリアできません
A.ジュズダマをルート数用意して下さい
現状の花はマジでこれ
そりゃ古代編成に入らないキャラなんて話題にもならん Aがめんどくさがりか脳死でその答え方が手っ取り早いというだけだろ
それが全てであるかのように誇張しなさんな 複数運用とかのこだわりがないなら最適解なのは間違ってないからな アビリティ噛み合わせたそこそこ強い奴5人にメモリーまで集めるより
ジュズダマ一人に適当な手持ち並べるだけの方が編成コストも安いんだよな 被弾回復の挙動がおかしい段階で対象キャラ入れてクリアしたって言ってもね
15%1人で30%、2人で60%、3人で160%回復するだっけか とうとうナズナが戦力になってジュズダマの性能だったらアイコンやロゴになってて1番付き合い長いキャラだからここまでの反発なかったろうな >>497
スキルデバフして通常攻撃だけ耐えられるならニシキギすらいらん
ニシキギの代わりにシャボンでも入れればいい >>505
「ぶっ壊れじゃねーか!」とか「加減しろバカ!」とか「NZNきたない」とか
バランス面では今までと同じように文句を言われるとは思うが
反発は今よりずっとなかったろうね
ジュズダマはキャラ付けもダメなのが救えない ジュズダマは古代ストーリーの中でも一番つまらんというか魅力がない
害虫信仰して暴走する教祖とか >>489
480だけどバランス調整知らないからそれよりちょっと前に引退したのかもしれない
ジュズダマって子以外だと何ていう子が強いの?
ざっくりでいいから教えて ジュズは顔がねなのはある
絵が微妙なのに壊れなのもバランス悪い
色々特別待遇なんだから古代キャラはゲストとして上手い有名大物絵師に描かせたかわいくてドスケベなキャラデザの絵だったら寝室価値も上がるしな >>510
とりあえず、以降に実装されてコンセプトPT組む上で必須な恒常キャラを挙げとく
クリ反:水着虹バラ
ソーラー:七華シクラメン
クワイシステム:クワイ(最後のアタッカーを再行動持ちの連撃キャラにする)
+連撃キャラ:タツタ
別枠:浴衣ニシキギ+スキルデバフ枠90%+被弾回復15%2人
クワイシステムが限定無しで組むなら一番現実的かね?
温泉ニシキギは回復挙動が怪しいので別枠で…
回避・迎撃:割に合わんからやめとけ >>512
詳しくありがとう
帰宅したらwikiで眺めてみるわ どんなにストーリーで古代花騎士すごい!をやっても先に出たネッムと比べてぽっと出感が拭えない
古代花騎士の微妙な絵は設定に合っていいんじゃね チー牛顔がジュズダマのカオガーとか言ってるのウケルwww 30秒で反応とかチー牛煽りが効いてる証拠じゃんwww ここはチギュるスレなんだから
チー牛顔を恥じることはないのに 温泉ニシキギをやっと手に入れたけど上アンプルやセンティって使ったほうがいいの? 温泉ニシキギは絶対に負けない戦法で完封するスタイルだから別に入れなくてもいい
長期戦になるので少しでも時短したいなら入れてもいい 補足するなら同時運用の別枠でソーラーPTもあるら入れておけ ソーラー関連ってすっかり死にアビになったな
溜まった虹交換眺めてキャラが刺さってもソーラーアビなら候補から除外するようになった ソーラーは現環境だと完全な死にアビだぞ
高防御の敵は防御デバフが、耐えられない敵にはジュズが簡単に対応できる
3PT位で鉄砲玉運用する位しか使い道はない
それでも他の有象無象の産廃キャラよりは役割持てているとは思うけどな 七華メンみたいなのが来ればハゲPパも復権するかもしれんが
既存のソーラーアビ持ちが救済される訳じゃないんだよな ソーラーアビは加算でも乗算でもなく「それぞれ」乗算で基礎ダメージ値も高いからやろうと思えば簡単に壊れるんじゃね
基礎ダメがでかい変身パみたいなもんだ ソーラーは固定ダメージだからちょっと強くなったと思ったらすぐインフレに置いて行かれる
おまけに総合力依存だから育成のコストも重い
結果需要がないくて新キャラも現れなくて強くもならない ゲージの最大値を500%かそれ以上に修正すればまだまだ使えるんじゃねーかな
昇華組の修正もはよやれ 育成や編成にかかるコストとリターンがあってないって印象 >>534
そのゲージ貯めるのはどうするんだよって話になるだけかと…
ソーラーの問題点はPTじゃなく軍団の総合力に反映されるから他PTの総合力にモロに影響を受ける点
他PTも育っていない際の救済策の意味合いもあったんだろうけど今じゃ足枷にしかならん ソラパの一番の問題点は
ソーラー虹5人揃えるよりも
ソーラー虹4人+ジュズの方がダメージが稼げてしまう事だと思うよ(腕試しが顕著) >>527
お前さんは現環境でソーラーキャラどれくらい活用しててどれくらい攻略してるんだ? >>538
ジュズでソーラーのダメージ上がるんか?
今のソラパの最大火力は王者の剣レベル最大5枚揃えてゲージ最大で500万、
シクラメンで3ターン経過時その2.5倍の1250万程度(プラス殴り)が火力限界のイメージ 1発撃って終わりが2発目3発目撃てるって話だろ
七華シクラメンも生かすにはジュズ必須だなところがあるしな
現状のソーラーPTで用意できるバリアなんかじゃ焼け石に水 ソーラーダメ要員を一枚ジュズにするだけでソーラーの威力は1/2になる
あいつ自身はクリ率もスキル率もないし連撃なら16倍にできるバフも多少の殴りダメアップだけになる
結局耐久だけのために入れる感じになってもったいない印象
まあソーラーは回避されないメリットがあるから使い道はあるかもだが ソーラーPTの利点?
オートドレス周回がちょっと早くなることだろ?
…師匠+ジュズでもできちゃうけどな… おい、ぶーらぃが体調不良らしいぞwwwざまあみろ!
散々お花のネガキャン記者しやがって!ぞまーみろ!
ざまあるみろ!ざまあーみろ!ぎゃーはははは!
次はそこのお前だ愚痴乞食せいぜい震えて糞便漏らし!ぎゃーはははは!ぎゃーはははは! >>542
多分判っているだろうけどゲージ300%貯めても2.5倍にしかならない
ジュズ入れて小まめに撃っていればすぐにその基礎値の差は埋まってしまうからね
ジュズ入れた方がダメージ伸びるってそういうこと 腕試し10億がやっとだった
数十億とか数百億出してるやつどうやってるの? >>546
うれしすぎて脱字誤字怪文書なのすごくない?
さすがガイジ 本スレのほのぼのキャッキャの輪に入れないからなのに信者が愚痴スレに住み着いてるな 社会の輪からはみ出たおまえたちを更正するエージェントなだけだ >>551
死ぬほどリトライ連打する
を忘れてるぞ 社会の輪に入れてる人間は>>546みたいなこと言うんやなぁ… やっぱり農場イベント面倒だわ
せめて強化した精霊をそのまま使わせてほしい めんどい農場イベントにフラスベルグ重ねるとかね
パネルめくりの時にやればいいのに W虹・スペチケ販売してこの順位か…
ガルシンで復帰した人達は帰ってしまわれたのね リラタはかっこいいし性能もかなりいい印象受けたんだけど案外使い道ないんかな?
まあ来週さらに追加されるしそれから考える スペチケに関しては前のスペチケとの追加差分確認したらあんまり大したキャラいなかったなあ
絵もニコチンとかボロニアはぱっと見で微妙だしな インフレ激しくて少し前の恒常キャラ程度じゃもう戦力にならんのばっかなんだよな
シュウメイギクやコットンいればまだマシなのに
唯一大きく変わるであろうニシキギはついこの前ピックアップあったし スペチケは買ったけど
そろそろ投票組来そうだし、前週はガルシンコラボだったしそうそう石は切れない
来週のタッカちゃんは気になるけど 嫁や開始初期に世話になった愛着あるキャラはよくて二軍大体が三軍落ちしててホームでしか顔みてなくて戦闘してる姿もう何年も見てないな >>559
順位が振るわないのは
・単純に人がいない
・投票イベ報酬キャラがそろそろだから石を割く余裕は無い
・ガルシンコラボで石飛んだ
大体この辺が理由じゃないかな そもそも順位が振るわないとかじゃなくて、もうずっとこんな感じで今の時点では適正ってだけやろ 貯蓄石でガチャ回されても謎ランキングに直接影響しない定期
>>561
何だかんだ言って限定ばっかりだからな
次週の虹も限定だしラインナップが増えないのも仕方ない 投票にぶっこむくらい熱心にやってて推しが実装確定なら実装して即ステップアップかピックアップで出るまで課金するだろ
ほんの数万だ
あの上位キャラたちにどれだけそういう熱心な推ししてるのがいるかが問題 腕試し上位のパーティ全員今年のキャラだったのは笑った ランキング的には落ち目でもはせの出世作だから延命され続けるだろうよ >>570
KMSも天啓でコケそうだし次はどこに移管されるんだ? 天啓はハーフアニバで結構な集金しているけど未だに1位取れずにいる
なお9月は歴代最低だった花よりも月間順位が下
会社が傾くかは知らんが、ユアゲ時代のガルシンを思い出すレベルではある メモリー絵のキャラの顔福笑い多すぎるだろ
大半が顔面土砂崩れしてる 自分のチー牛顔見た後だと普通に見えるんじゃないかな KMSは100名近くの増員したって話なんだよな
お花はその恩恵に全く預かれていないけど… ユアゲはガルシン出すので花の更新頻度下げ、花アプリリリースしない宣言とか開幕相互ログインで移動促しとか新作にリソース移す気まんまんだったがね
1作品に社運賭ける方針のユアゲが頭おかしいんやで 不人気キャラの別バとはいえスぺチケまで売ってるのに3日目でもう17位って
ガルシンコラボで一気に人消えたみたいなムーブだな。人気投票キャラも近いし
来週のコムギ絵師の限定ロリも回らなそう。 ガルシンコラボのときは大人しくしてたくせにめんどくせえやつだな 花騎士絵師全体的に古臭い絵柄でエロ受け微妙で絵師の個性もねてぃか藤島製2号くらいくらいしか生かせてないから
常に最新新規ガチャキャラや村内投票人気あるキャラのバナー出しても新規も出戻りも呼べる力低い ガルシンコラボで一時出戻りが増えただけじゃん
コラボ前の落ち目に戻っただけなんだから平常運転よ
デイリー買っていた層が逃げ出しているからポイント上積みできなくて更新日以外は急落しているだけ ガルシンとコラボに価値を見出されたんじゃなくてヤケクソみたいなバラマキに釣られたサブゲー扱い層が少し触っただけだろ リラタやセダムはやたらネタにはされるけど、実際課金してまでほしいかと言われるとそうじゃないからな
探偵と怪盗もそうだけど運営と大半の団長からやたら好かれててもそれが売上に繋がるかといえば実際は相当シビア
人気投票組とかいっても無課金複垢組に祭り上げられた連中でランキングは毎年芳しくはない
本スレ民は石貯めて回すからランク低くて仕方ないとか毎年言い訳するけど、本当に好きなキャラなら課金ぐらいしろよとレベルカンストコンプ組からしたらいつも思うわ
個人的には廃課金組のキャラをもっと大切にしてほしかったなぁ 今の状態じゃ最近のKMSゲームで主流になっている有償限定連発とかの結構エグい集金しても効果薄そうだよなっと
このまま天啓とオトギと花を抱いて溺死すんのかね? そんな中身の一切ない遊んでなくても言えるレスはランスレでやってなよ 585だが
大半の人間がサ終まで見ることがない画像
ここまでやり切ってから愚痴なり擁護すりゃいいのに
本スレ民もほんとキショいわ一日中なに語ってんだか
好きなゲームなら働いて課金したれよっていつも思う
https://i.imgur.com/20GLMU7.jpg 愚痴絡み信者は文体とネットスラングが加齢臭してて論破することに命懸けなのがお察し バランス調整担当しているヤツは馬鹿なのか?
虹メダル交換FMにスキルデバフ最大10%のやつ実装しているじゃん
ヒポシルタ+温泉ニシキギ+昇華アエオニウムの最小構成がよりお手軽になっていて草過ぎる
せめて最大7%とかにしておけよ、アホだな ニシキギ編成のちょっとした改善のために虹メダル120プラスアルファの対価払うやつはそもそもニシキギ編成を当てにしない とくにロリコンにすら人気なった絵師もマイナーなニシキギに別バージョン作ってあんな性能にしたのか謎でしかない 運営が一番エアプだってそれ何度も言われているから…
件のヒポシルタと浴衣ニシキギで条件クリアしちゃっているのは現状の仕様とか全く理解してないんだろうなって気がする 後半からでも間に合うんでね
21金石なんかいらんけどな フラスベルグもう累計30万ポイントくらい取れた
累計報酬の追加が後半にないなら全部取れるだろう >>579
よっぽど売れなかったのか追い未所持確定も来ているじゃん
なり振り構っていない集金で草 未所持確定は毎月やってるだろ
なりふり構わない難癖つけてるのはどっちだ スペチケ(虹メダル範囲外)やっている時は未所持確定は実施されてないぞ
エアプか? 生放送やった7月も、その翌月も未確定はあったぞ
嘘つきめ 販売期間もキャラ範囲も被せてくるなんて売る気が無いだけだと思う なんでこのスレ花騎士の内容や運営じゃなくて書き込みされてる愚痴にキレてる人いるの? そんなことを気にする必要はない
花騎士の内容や運営に対する愚痴をさあどうぞ
あなたの行いが正しければ雷が落ちることはないでしょう >>603
普通は時期ずらすよな
というか、未所持の方が販売期間短くてプレミアム感が出ているのは…
集金優先で後先考えてなかった結果なのかね? 世界花3ルート必須めんどくせー
ジュズコルベハロモモ3色被弾2倍
ジュズスイカドラセナ3色被弾2倍
ヒャクニチ温泉ニシキギシャボンアエオ被弾2倍
ソーラー
あたりを雑に組むか 開花待たされるのはまだわからなくもないけど
すぐに一括で実装出来るはずの専用装備強化待たされてるのがマジでうんこすぎるKMSうんこ すぐ実装したら待つと言う楽しみが無くなってユーザーが離れやすくなるんだがな 数値変えるだけの専用虹化に楽しみがあると思ってらっしゃる!? 待てばほぼ確実に来る開花はまだ楽しめるよ
祝福とかマイナー嫁殺しにかかってるヤツでイライラさせられてるのに
更にこんなんで無意味に待たされたらムカ着火ファイヤーよ コロ助君のエアプ発言は置いといて…
専用装備って新規実装キャラと旧キャラから実装されているからインフレ具合が際立っているんだよな
世界花Dも専用装備で上がる火力でどうにかなるって感じではないし行き当たりばったり感がヤバい 絵師引退してたり売れたからエロは描かないな絵師らじゃないのに
もねてぃみたいにトラブルあった様子なさそうなのに開花絵ないと相当壊れ性能じゃないと育てるモチベーション上がらない >>612
現状のキャラでも一部は開花が来る前にサ終の可能性が高いんじゃね?
順番飛ばされたキャラや開花実装前のキャラはほぼほぼ絶望的でしょ
ボイスカットとかしているのに仕上げ出来る余裕があるのかと? 専用装備はそのうち来るだろうなと思うけどボタンハボタンクリスマスローズの開花はいつですか… レイドボスの更新ボタンマジ意味ない
おまえらちゃんとレイドだせよ そのボタン「レイド画面を閉じてまた開く」のと同じような挙動しかせんから
レイド再取得のインターバル開けんと誰が何引き出してようが意味ないぞ ここ最近はレイドボタンだけの問題でもないけどな
自分トリガーのレイドしかいない状態とか頻繁に見る様になってきている
時間帯によっては復刻回って自発させる方が早いし確実 レベル1ほしーどーとかの召喚機能に変えればそれだけで済むのにな
ほんと無能 10秒でわかる!今週の花騎士界隈ニュース
いすとわーる ブログ更新 ブログからツイのリンクを何故か削除 監視を恐れての行動か
ふーらい 鼻炎悪化で苦しむ 怒涛のドルフィンウェーブ記事3連発 体調不良はシコりすぎが原因か
以上 >>619
レイド周りはゲームが廃れて来たときの影響がすぐに出るんだよね
運命側が対処して欲しいものだけどそんな余裕は無さそう 今回のフラワーはクマツヅラ使い回しの部活少女バトル思い出した いきなりパラレルワールドってどういうことだ
オチはどうするつもりなんだろう イフェイオンはイベ虹で無料入手なのに動くエロ有な上、性能もコットンと同じくらい強い。
ガチャ虹のカトレアやエノテラより圧倒的に強い。しかもイベ配布扱いなのでスキルレベルや
装備穴もMAXというおまけつきという、、、。 まぁ金も労力もかけずに搾り取ろうって姿勢だからこういう人も出るよなお疲れ様 ニートには金と労力がかかってないように見えるのか、ヤバいな。 俺たちの愛した花騎士を返せ!(キリッ
お前らの愛(課金)が足りなかったから運営移管してまで延命しとるんやがな KMSになってから金と労力かかってそうな更新あったっけか?
からくりって移管前だったよなたしか めんどくさいだけのイベ装備進化のセットアビとかやるくらいなら何もしなくていいよ 今まで散々エプーリルネタ持ち上げてたくせにダブスタ二枚舌精神分裂馬鹿ゴミだか?
僕の考えた最高最カワお花じゃなきゃやだやだもん😠😡🖕💢 >>627
いつもの奴等より正直欲しいんで良いんだけど突然どうしたって感じでホント分からんな今回……
完全に騎士でも何でもない学生キャラなのは笑うというか元キャラが誰でも変わらなくない?感あるけど コラボ時もカムバックキャンペーンやって今回もってことは結局戻ってきてないんだろうな
前回と今回で30日も空いてないよね?
まぁ、戻ってきても何じゃコリャーってなりそうではある 完全にパラレル、異世界、世界観違いな感じがするから花キャラ使ってるのにコラボのような異物感があって受け入れられないとかだろう 人気投票組を実装して6位はいかんでしょ
>>636
カムバックキャンペーン連発してるのって
ユーザー減少が止まらずにサ終がちらつき始めたゲームに良くあるムーブのような… 運営様が天井リセットで超えても回す意味を作ってくれているんだ
無駄に投票走ったヤツは責任持って限界まで回せよな 今年も人気投票キャラで表彰を逃してしまったのか
ガルシン未満じゃんほんと投票の意味ないな 結局俺が前に言った通りだな
普段からロクに課金せんくせに投票だけは複垢使ってまで入れるやつが選んだキャラだから売れないしランキングもダメだと
選んだ団長ごと投票権剥奪と永久殿堂入りにしたほうが先々はいいかもな
そもそも運営もアホだよな課金歴見れるんだから一年間課金したユーザーの第一副団長もしくは投票で一番入れたキャラの金額ごとに集計して上位から別バージョン実装すりゃみんな納得するのに
無課金複垢乞食のお祭り投票なんて売上に繋がらんの誰が見てもわかるだろうに情けない 人気キャラ実装したらランキング上がると思ってるのが謎
お、好きなキャラだから回そーよし入手出来た
これで終わりなのに >>642
少なくとも完全新規キャラの有象無象とは違うと思うけどな
固定客いるぶん 投票キャラ実装まで待たずに去っていた団長が多いってだけじゃね?
運営も無駄に復帰者の呼び込み&囲い込み繰り返しているし… 人気投票キャラの為に無償石貯めてたログボ勢ばかりなんだろうな つまり誰を実装しようがこのやり方では売上には繋がらんのだ
ゆやげ時代のやり方はもう辞めろ 元ネタ知らないエロゲコラボの時と同じくらい興味持てない
あの投票いつもののキャラたちにすら興味ないから今回本当に虚無感
それでもイベは簡単な一括繰り返せばすぐ回収終わるカードめくりで済んでるのは唯一の幸いだ
前回みたいなめんどくさいイベだったら今イベ期間中ログインすら放棄してしまいそうだった 投票イベントは現実のアイドルでもどのコンテンツでも上位になると運営ゴリ押しだと推しが叩かれるようになるからあまり力入れたくない 正直に言います
投票イベ報酬実装時にカトレアは取ろうと思ってたけど
パラレルの文字を見た瞬間回れ右だった
これじゃ元キャラは誰でも良いし実質別キャラやんけ……見た目は良いのになぁ https://twitter.com/Crystaliah_yura/status/1585958362767757318?s=20&t=FHo8OLw8lE3L2tI-mluIdA
y u r a ね、楽しいソシャゲを探す旅に出ることにしましたー!
今、気になるゲームがたくさんあって👀✨
因みについ先日はじめたのは、フラワーナイトガールです🌷🌼💐
システムまだよくわからないけど、ちょこちょこ進められたらいいな。
よろしくお願いします☺
#フラワーナイトガール #花騎士 愚痴乞食がネチョネチョと陰湿なネガキャンしても一切の影響も無い一方で
ラブライブ関係者がお花楽しい🌸ツイートしただけでひっそりとバズってる現実 バズって…いる?
3日前のツイで宣伝効果あったなら今日のランキングは何じゃろね?w ランキング好調なら>>628のツイもネガキャン乙で済んだんだけどね
蓋開けてみれば6位って表彰台にかすりもしない順位だとな… >>636
カムバック勢や新規がほしいなら、新規及びカムバック度に2週間限定で出現する
・古代花騎士ガチャ{古代花騎士・金・銀(虹率6%)}
・限定花騎士ガチャ{限定花騎士・金・銀(虹率6%)}
・徳政令後花騎士ガチャ(徳政令後実装の虹&金、銀(虹率6%))
は実装しないと駄目やろうな(無料石でも回せる、天井&天井リセット付き)
だって新規やカムバック勢が萎える原因は古代や限定が入手出来ず
先行組に全く追いつけないのと、徳政令前の花騎士にうんざりしてるから カムバック勢優遇しようとしすぎると継続ユーザーが萎えるから難しいと思う 前回は新春ブプレウムまでのスペチケ、今回は22連分の石、充分優遇はしてるのでは?
とは言っても今更課金する感じで復帰するか?って言われると微妙なところ
移管発表から1年以上経ったが何か改善されたかと言われると本当に微妙なんだよな
ユアゲからKMSになって人が去るのは止められてないが一人当たりの課金額がでかくなっている感じなんだろうなっと >>652
こういうツイ見つけるとFF外からもシュバってくるのが花信だったがな
この程度でバズっているって言うなんて信者も減ったんだなって改めて感じるね >>628
チー牛の王子様もいいね付けてるな
やはり奴も腹の中には愚痴カスの本性が隠れていたか お前どこで少しでも否定的な色が見えただけでも我慢できないのな >>663
少なくとも今まで買い支えてくれた人に不信感を抱かせたからこその低迷具合だしな
複数確認したって報告風の自慢も見かけんし、それなりに不満を植え付けたのは事実でしょ
KMSがダメになったら、次の移管先はどこになるのかね?w アリを探そうと地面を見てるやつに空飛ぶ鳥が目に入ることはないからな そうだよな
地面ばっかり見てる様なヤツだからラブライブ関係者のTweetが見つけたんだもんな >>658
徳政令やら何やらずっとやってきた花騎士やぞ
それで去る様なユーザーはもう去ってる気がするが? >>639
ホントにこれ
殿堂入りをなくしてもらった分、金の無心をしてきている運営に応えようとは思わんのかね? ここはヲチすれじゃなくて愚痴スレだよ
花信者はスレタイ読めない人なのか 俺はしてないよ
ゲームに興味はあっても
そのゲームやってるだれともしらんバカの
ケツ追いかけるほど興味はないんでな ツイ監視はじゃぶマイ未就学児コスプレ、汐王寺JKバレがピークだったな
今のフラワーじゃ不祥事起こしても燃える熱量無いし 辞める宣言に粘着してる信者もどうなん?
おたくら、徳政令の際、嫌なら辞めろって散々言っていなかったっけ? >>628
KMSに恨み言連ねてるがこうなった原因は新井とゆあげがやらかしたからだろ、頭悪いな
むしろKMSには花を延命させてくれたことを感謝すべき
俺たちの花騎士を返せ()なんてのはゆあげの事務所があった跡地の前で吠えることだな ユアゲも糞だがKMSも糞って話でしょ
例えばボイスカットして少なくなったヤツですら整合性取れてないのは流石に擁護できんのよ
イフェイオンさ、お前両親が死んでんのか生きているのかどっちなんだよw ユアゲも糞だがKMSも糞って話でしょ
例えばボイスカットして少なくなったヤツですら整合性取れてないのは流石に擁護できんのよ
イフェイオンさ、お前両親が死んでんのか生きているのかどっちなんだよw パラレルなのも理解してない程度の知能なのか
しかもチギュり過ぎて連投してるし あ〜指輪渡したら両親死ぬのか
どんな呪いの指輪だよwww 信者くんのエアプも暴かれていて草
パラレルというか質の悪い催眠モノでも見ている感じなんだよ 胃フェイオンの誓いがたまたま専門外だっただけでエアプ認定も大概だな...育ての親と産みの親がいればいいだけで作品のファンというか昔ながらのオタクならならそういったお茶目も考察の材料の一つにしてたんだがな... 外の世界に真の漁師んが居る伏線か
伏線回収楽しみだな 警備員イベばっかなんだから学園警備の仕事で制服着て溶け込むことを条件付けられたとかでよかったろ
わざわざパラレルにしたのは世界観違いすぎるコラボ乱発する下準備か? 祝福の指輪(呪)はヒドすぎるw
思わずデータBでやってみたけどネタとしては中々破壊力あんな、これ…
>>688
そういう理解ある?人種が世間でチー牛って呼ばれてんじゃね? 今回のイベはどうせセンテイの仕業だろ
メイン第4章への布石だろうな 今更無駄にフルボイス化したメインなんて更新できんだろ
新キャラのボイスカットまでしてんだぞ
せいぜい次の第二弾でネム様の夢オチで片付ける位が関の山
それにしても今回で団長が本当に親の仇になっていてマジで草
呪いの指輪すげーよ ロード中の青空背景に制服着てるキャラたちの絵クソゲーオブザイヤーにノミネートされがちな低予算低クオリティクソエロゲーっぽくて萎える
はよ終われゴミイベ セントポーリアの声変わる時にあの大量のメインクエボイスも変わるのかは興味ある 本スレの和気あいあいの輪に入れないからって愚痴スレでかまちょしてる信者ウザ ここまでやるなら祝福ボイスは削らず続行すべきだったな
現行キャラとパラレル版とのズレが生じすぎてて草も生えん 本スレって和気藹々としてるのか、見てないから知らんかった
愚痴乞食は本スレをチラチラ見て和気藹々としてる本スレ連中に「陽キャきっしょ・・・」っと思いながら愚痴スレに入り浸っていたんだな
まさしくチー牛じゃん 本スレはマザーあたりで崩壊したね
あれ以降攻略の話題はNGって空気になった 本スレと愚痴スレは使い分けじゃないの?
本スレでネガ話題だそうものなら未だに粘着されるしな
ここでも棲み分け理解出来てないヤツに粘着されるけどw 本スレの運営全肯定ネタ書き込み信者のノリに入れないチー牛爺が愚痴スレの意味理解できずウザ絡みしてるのウザすぎる
Twitterで全く人生に関係ない女性の結婚妊娠出産に関する愚痴ツイートにマウントのつもりでトンチンカンなクソリプしてブロックされてそう 少なくともこのスレでガイジ信者の存在証明はされているな 愚痴乞食にとっては花の愚痴が結婚妊娠出産の愚痴と同列なのか
そのトンチンカンな例えを出すセンス、日常会話も苦労してそうだな? スレタイが読めない信者とアンチの抗争により焦土となる愚痴スレ ゲーム自体コストカットの嵐で焦土と化しているから…
変な時期に水着導入したりしている辺りでマジにヤバかったんだろうな ここまで虹0…日付変わったら100ポイントでタッカちゃん取る
https://i.imgur.com/akhFnm8.jpg >>716
この手の特別限定キャラはどうせ2か月くらいですぐ復刻するし
そんな慌てて取らなくてもいいのに。年末年始あたりの集金ラッシュで復刻あるでしょ多分。 >>715
人気投票キャラも雑に2イベントで終わりそうだから例年通りの進行なんだよね
どんどん答え合わせが進んでいて草も生えない
>>717
次の復刻までに熱が冷めるかもしれない
ましてやゲームが終わっているかもしれない
お得石とデイリーで調整するのが一番費用効果が高いから取る気なら今回は環境が整っていると思うよ
スペチケに入らんし復刻で値下がりするわけじゃないんだしね 2ヶ月後には終わってるかも、熱が冷めてるかもなんて思ってるゲームに課金なんかしないだろ
まあチケに入らないし15000になったりもしないから今でもあとでも変わらんとは思う 2ヶ月後も間違いなくやってると言えるソシャゲなんかあるかな
運営の致命ワンミスでどこも終了じゃんよ >>717
まあその通りなんだけど進化後の絵がエロすぎて我慢できなかったんだ 今週の買得商品はゴリラメンだったのだが古代も終わって気が緩んで半端にタッカ狙って出なくてゴリラメンも無理そうという負け試合 城追加のおかげでゴリラメン取れたわ
サンキュー新井 144階どうすりゃいいの?一桁ダメしか出なくていつまで経っても敵が倒れない 追撃使ったら倒せた。反撃が有効ってヒントに騙された 攻撃バフとソーラー倍率バフ介助までやっておきながら追撃は対策してないってのがな…
多分追撃の仕様判ってないんだろうなって思う
☆6装備いらないし、百日草&ジュズ&スイカの3人+αで満点余裕だしで、古代でバランス調整失敗したよなって感じるわ >>729
わざと追撃対策をしなかった可能性は…ないかw
バランス調整担当はエアプ説濃厚だし 命中補正持ちの敵に迎撃が有効とか言っちゃう運営だぜ
エアプの被害は今回の実装キャラにも出てる
上限突破のないクリ率増加アビはゴミなんだっていい加減判れよ
その上一人に25%?どういう想定してんの? 本スレのノリ信者すぎて居場所ないプレイヤーが愚痴スレに集まるゲーム
フラワーナイトガール 160階クリア出来ねえ
ジュズダマとかいないと無理なの? >>733
運ゲだが、これでジュズ無しでクリアしたわ。
クルクマ(浴衣)、ドラセナ、ホシクジャク、ヒャクニチソウ、タツタソウ
ホシクジャクが落ちるタイミング次第で満点たまに行ける 今回の風雲城増設で思うのはガッツ2回って単体じゃ屁の役にも立たなくなったんだなっと…
だからこそ配布虹でも問題なしって判断されたかと思うと複雑だわ お花は異物混入で大変っすね
昔は何で石も付いてないようなチケあんなに買ってたんだろうな…
んでもっていっぱいまだあるという見る度に萎え 満点目指すのにジュズいるのといないのとじゃ全然違うからなあ
つか城クリアプロフィール実績やクエスト用意しろよ新井
地味に削ってるってバレてるからな 新井Pはもう一周忌なのにいつまで叩き続けるすもりだ愚痴乞食は 花信にすら一周忌呼ばわりで亡き者扱いされる新井さん😢 160階ジュズダマいないけど運ゲーで1万点取れた
ふにーとタッカちゃんのクリ次第だけどスイカズラの与ダメが足りない時は撤退
ソーラーは開始前に100くらい貯めておいてボスが瀕死で残ったら撃ってドドメ
稀にふにーとタッカちゃんのクリが多く出たらソーラー撃たなくても倒せた
https://i.imgur.com/7HiW7j0.jpg バシーン時代の介入要素が禿ビしかないフルオート戦闘のせいでキャラスペとお祈りが全てだからなー
ギミック作るにしても特定のアビメタるか要求するかしかできんから高難易度出しても持ち物検査パスできただけで達成感がない よし、この編成でうまく行ったわ
という達成感は普通にあるからあんたの感想だよ
編成の妙が鍵で戦闘に手を出せないのはそういうシステムなんだから今さらいうこっちゃないし個人の好み
君が達成感を感じられるようなレベル1でも腕で勝てるゲームをやりゃいい話 運営が全く仕様を把握してないのがな
上手くいったという達成感より、あ〜上手くいっちまったかって残念感みたいなの方が強い
迎撃のバリア貫通、ハゲビ対策までして追撃対策なし、迎撃想定マップの高HP&高命中の敵…
今回だけでも挙げればキリがないんだよ
かといって問い合わせ送っても無視か確認中で誤魔化されるしな 迎撃も追撃も使ってねえなあ
おっと多数の攻略法のある良ゲー 運営の想定していない解法はシターの時に潰されましたが? 本スレで言ってもいいんだが何かタッカの被ダメUPバグってないか?
どうも計算上の数値と合わん 人いなさすぎだろ
レイド少なすぎてキャンペーン終わる気がしない 起動するじゃん
速攻猫パンするじゃん
任務スキップするじゃん
レイドでるじゃん
猫パンするじゃん
困ったことねえぞ 猫パン編成が面倒…
Lv1キャラ敢えて編成に確保しておく程キャラ枠空けておく余裕はないんだよな
ワンパンでそのサイクル50回ってかなり苦痛だわ 最近ログインしてレイドポイント6回全部使い切るのは稀かもしれん
自分で湧かし続けても待機期間あるから結局待ちきれずにログアウトしちゃうな レイドなんてレイドでしか見れないモーションもボイスもなくただいつもとおなじ戦闘画面みてるだけなのにデイリー消化のために画面切りかえたり湧き待ちさせられるのがストレスなんだよ あちゃーゴリラメンの他に七クコも持ってなかったか
HPマシマシでHP割合バフで連撃で殴る時代にHP50%にする能力なんぞ要らんだろがゴリラメン交換は待つか 信者が愚痴スレウザ絡みして荒らしてるって艦これみたいな末路になりそう >>748
ホントそれ
ルール定義がしっかりしてなきゃ手探りでトライエラー繰り返す前提で編成組むって割と苦行な作業になるんだよ
個人的には高難度がイマイチ流行らないのはこれも原因の一つだと思っている
だからなのか未だに残っている団長も仕様把握を放棄したヤツらばかりって印象
たまにアフィwikiとかに不具合投下しても確認せずにレスしてくるヤツばっかりで終わっているなって感じるし 定期的に勘違いしてるやつ居るけどレイドミッションって殴る回数見てるだけだぞ
だから同じやつ6回殴ってもいいのよ 同じやつだろうがなんだろうがすぐ場から消えるやんけ 無職でブラゲー張り付きしてる信者様のありがたいアドバイスきたぞ >>763
>>754が指摘している通り、普通に育成しているキャラなら、たとえ1体でもタネホシード位なら1パンか2パンなんだ
それにスキップしても結果がすぐ出るわけじゃないからマジで面倒くさいって話
レイド用編成のために未育成キャラに枠割けって?
なんでレイド快適のためにキャラ枠を整理して開放しないとダメなのよ おまえ呼吸するのすらめんどくさく感じてそうなやつだな
呼吸やめたら? 今確認したらこの時間帯でも更新して3〜15…マジで過疎ってんな
本当のピークアウト時にはどうなってんだ?これ… 愚痴スレで愚痴ってるプレイヤーに死ねと発狂してる信者くん 流石にレイドを全員で殴るくせに種ガチャで手に入る雑魚に1枠用意するのがだるいってレイドクエスト諦めるか花やめた方がいいと思う 自分は枠カツカツだから判らんでもない
キャラ枠を開放する石使う位ならガチャ回したいと思うぞ そうはいうがストレス抱えるくらいなら100個くらい出しちゃったほうがいいぞ 円やポイント限定なわけじゃなしこのゲームの石100個に課金する要素ないだろ
それはそうとまた変なイベ来るな マニュが枠取っていた時代を経験していたなら枠制限一杯に開放していたんじゃね?
そこら辺を経験しているかの違いで話が噛み合ってない気がするぞ 無料ガチャでアホほど金出るのに少しの拡張すらきついってログボ勢なんじゃねぇの引退考えた方がいいぞ なんで愚痴スレの愚痴書き込みに囲って説得してるだよこいつら いくらなんでも最低限もできないやつの愚痴なんて愚痴とは言えないからだろう
愚痴っていいのは少しでも課金なり攻略ガチったことある人間だけ
無課金ログボのエアプさんはあちらへどうぞ 仕事もせず引きこもってる無職が政治に不平不満を垂らすようなものだからな 別にそこまで批判的なことは思わんわ
金かかるわけでもねえしただそうした方が楽じゃねえ?と思うだけ
どうせログボやデイリー勢でも無料やチケで金が埋まって拡張する必要でるしな 枠カツカツの話が出ているので…
キャラ枠オーバーで出撃できないのは、いい加減止めて欲しいわ
FMみたいにオーバーしても出撃できるか、金の自動売却設定、最悪売却可能数の増加なんかの対策して欲しい
20体チマチマ売るのが面倒くさいのよ
無駄に斜め上方向にUI改修している位ならできるだろ?って思うんだけどな ストレス耐性が低いうえに能力も低いと
ちょっとした段差でも乗り越えられず
ストレスを感じて発狂することが多いだろうからな いい加減愚痴のレベルに達してないの理解しろよ
枠とか何年やってんだよ 愚痴のレベルに達してないって、愚痴マイスター流石ッス!ww 無課金エアプのアホな愚痴に付き合うほど暇じゃないからな
高々場末の村ゲー程度でも自分の頭の程度の低さを自覚するといいよ
どうせ無職だろうけど 枠拡張の課金が高すぎだろこれ
オトギは1/10だぞ まだ生きてたんかよそのゲーム
あ、どうでもいいんで反応はいりません
二度とこないでください 20体ずつ売るのが面倒ってのは判るぞ
例の金チケの時はマジで面倒だった
ガチャ回しているヤツ程、ガチャ排出金が圧迫するって判っていると思うけどな >>786
愚痴と乞食のチギュリンガルもなかなかだけどなww >>787
場末の村ゲーを擁護しているって字面が色々とヤベーわ ゲー無よりレイドと信者本スレが過疎ってて愚痴スレで愚痴書き込みに推定信者が逆ギレと説教して暴れてるソシャゲ末期状態を観察している方が面白い 人気投票トップ達の別バージョンで鳴かず飛ばずだったのは終焉を感じる そこそこ売れてそうではあるけどね…
他が強すぎるんだ
それぞれに現地妻が
まだ信用失って尚払う人が居る稀有環境 どんなもんかと集計みたら今週一桁キープじゃん
これでファンザで上位の方なんだからどんだけって思うわ 愚痴スレに信者が乗り込んできて場違いな妄言撒き散らして荒らしてるって艦これと同じじゃん 今回のイベントは実質虹4体だしな
売上げがいつもの1.3倍位なきゃ割に合わないのと違う? >>797
ちょっと待て、もしかしたらこれが愚痴スレでコロ助や他ユーザーが散々言っていた妄言でもなく恣意的でもなく客観的かつ事実に基づいたゲーム内の愚痴なのかもしれない タナカミの艦これを馬鹿にするなよアンチの死体どもwww メンテ後から新形式の害虫採集イベントらしいが面倒なやつじゃないといいな 絵が悪くなったのはもう諦めた
着衣騎乗を背中アングルで何も見えねえじゃんなんこれ動く意味ある? 採集って全種類の最大と最小集めないとならんの?運が悪いと終わらないのではないか? 多分終わらないかな?
網使っていればイベ装備の60%はいけるっぽい
ただ網で最大・最小の確率が上がるがどっちになるかはランダムなのかね
それにしても日課がスキップ3回で終わっていたのがかなり劣化してないか? ってか、人減ってレイドが成立しにくくなったから、個人用レイドイベントって位置付けか…これ イベントステージクリアするだけでは石貰えなくなった? あいむーの絵はもうダメか…
ツツジの開花までは良かったんだけどな 戦闘性能だけじゃなく寝室性能、果てはニセ原画による立ち絵すら劣化するとかもうお話にならない クリスマスツツジの顔見たら明日サ終発表で年内終了でももういいやと思った ロリ2人も実装して2人とも局部一切見えないの酷すぎる
エロ1回だけでシャブだけとかそれやったら金出したユーザー逃げるってリリース時に散々学んだのに運営変わって忘れてやがる すげーめんどくさそうなイベントだけど図鑑完成度10%でいいのかこれ 図らずも新イベントのせいでレイドが湧かない状態になっていて草
ここで逆ギレかましていた信さんは大丈夫? いや、今回はさすがに苦しい
ぼーっと待つのもなんだしわざわざ復刻自動周回かけて湧かしてる状態
まあ信さんかと言われると違う気がするがね
俺は文句いうだけのクソゴミが嫌いなだけだし ・ボックスではない敵ガチャイベ
・ひたすら運ゲー
・スキップ不可
・なぜか編成は腕試しと共通
・周回してもクエストは進行せず
もうね >>817
俺が好きなのはこうゆうゴミアンチが仕込みレスして赤っ恥馬鹿晒すこと
表彰台確定ですまんわWww Ww血擬湯www 信さんすら精神崩壊してるレベルじゃなねーか今回のクソイベ >>820
新キャラ販促するなら新キャラのみの編成でお試しやればいいのにさ
必要なんだよなあ自編成がひとつ
敵そこそこ強いので新規プレイヤーには辛いだろうな >>822
まさかチー牛さん達も3位になるとは思ってなかったんだろうなwww >>818
本スレでも荒れていて笑った
スレ違いに絡むよりあっちにこそ絡めよw >>826
むしろ新規キャラ実装していないモン娘に負けるとは思っていなかったわ 表彰乗ったら見直したけどな
まぁ配布はまだしも更新やクリア報酬まで減らしてクオリティーアップもないなら人消えてこうなるよね
それでも惰性で付いてくるユーザー居るのが信じられんわ運営すら変わったのに 信じられないのは想像力が足りないか、
自分がそうだから他人もそうだろうと思い込む自分中心タイプか
そもそもやってる人も惰性だと決めつけてるところとかね…
自分が常日頃惰性でいろんなことやってるからすぐそういう発想が湧くんだろね
娯楽は楽しいと思うことをやったほうがいいよ君 熱量あったら今回のイベントは炎上モンだろ
運営の掌返しマダ〜? 一昔前までなら炎上か、もしくは擁護の書き込みで溢れていた気がする
信さんがお行儀良くなった可能性もあるが、このスレの愚痴に絡んでいる様を見るとな… どこが炎上もんなんだろ
普通にやってて今朝網使ってパネミもコンプして
もう終わったようなつもりでいるところなんだけど
わたしが不感症すぎるのかしらホホホ クソだけど昔でも炎上するようなタイプではないと思う
しみじみとつまんねえなあって思うタイプのイベント
報酬もショボいし 愚痴すら少なくてレイドいないくらい過疎ってて信さんが愚痴に必死に絡んでいるのが一番悲惨な状態だよけどな レイドいないのはまあ腹立つけど復刻猫パンすりゃいい話
え?まさか炎上てそこなの? レイドの湧きも問題だけど…
後半の追加アイテムのために周回しなきゃいけないのにスキップも出来ない糞仕様も問題だと思うぞ 新井の残りカス集団に何期待してんだ?
馬鹿ハゲ相手に絞れるだけ絞ってサ終するだけの産廃なのに >>836
>>832みたいな発言って後半の必要数確認してませんと自白している様なもん
皆が普段レイド湧きに使用していたSTを余分に使ってまで虫集めしている理由は何だと思っているのかな? 不満が出てくる理由が分からん
レイドは復刻スタ5を5回でほぼ確実に出るし、イベントも簡単に石回収出来るだろ >>839
確認してないわ
あとでまとめといて
そしたらそっちに加わるかも ここで擁護しているヤツがエアプ気味というか浅いというか、惰性でやっているって言われる原因だと思う エアプじゃないなら説明できるじゃん
くだらんケチつけてないでどこが炎上必至なのかはやく納得させてくれや 信者が愚痴スレで暴れてもレイド激減してて本スレ過疎なまま 炎上してるほどではないが不評ではあるな、今回の新イベは
wikiですらネガティブな意見多いし。次回色々改善してくれること願うわ
あとアンチスレイヤーも多々湧いてるけど、落ち着けよ?
自分の持論が全てではないぞ 改善を期待しているがUIの改変を見ている限り過度な期待はできないわなという印象
アンチスレイヤーはいつもの愚痴スレに絡みに来る信者でしょ
本スレでも不満が出ているんだからそっちに絡みにいけよ 今回のイベントは新しいことに挑戦して偉いね〜位しか褒めるところがない
子供のお遊戯会かよ スキップチケの入手方法や報酬取得等々緩和方向に舵取りしておきながらこれだもんな
わざとやっているんじゃなきゃどんだけ無能なんだよ
ってか、網使っても最大最小が被ったり、そもそもそれすら出ないってのは勘弁してくれ
いっそ不具合ということにしちゃって来週から直してくれないもんかね ・レイドが出ない
・デイリーの任務回数にカウントされない
・種類埋めは容易くパネミコンプは簡単だが金冠埋めが運ゲー
あたりか?
1日3回で報酬取りきれるかの皮算用はまだしてない
金冠取れないとゼリーが大幅に足りないとか? 個人的にはリトライ押すと詰まることが多いのは腹立つな
まあリトライボタン押さずに前画面に戻ってやれば大差ないけど まあ新しいことにチャレンジする姿勢は評価するが
出来れば次回は問題点フィードバックして改善して欲しいところ
一応マンネリ打開はユーザー目線が見えてる証拠だし好感材料あって安心した
これからも気長に、まったり、末長く、よろしくな花騎士運営
いつまでもいつまでも...ずっとずっと...な? >>859
網使用時には再使用ボタンがないも追加で…
連続使用時はマジで面倒くさい
>>860
ユーザー目線が見えているならここまで不親切設定にせんだろ
KMSの他のゲームでも感じるが担当Pの押しつけがましい意図が透けて見える
何かズレているんだよな 後半追加と合わせてゴールド以外全取りは20万?
まあ要るものだけ取ればいいとはいえ俺まだ5万だぜ、後半ペース上がるのかこれ
達成報酬も10000が数個置いてあるだけだし未取得の金冠が出る可能性なんか極小で図鑑100%は無理臭い 5万もあるとかすごいな
俺ほぼデイリーのみでその半分だわ デイリー全部が金華ボーナスありでも4000(3回+網+デイリー報酬)
網大量に配られても1回750にしかならんから無理ゲー
もし配られても消化に手間取るって問題もある 報酬全部回収したいようなガチ勢はスタミナ回復して頑張ればいいんじゃないのか?
報酬は全部貰えて当たり前っていう思考は違うと思う めくりとかレイドはスタミナ60だけでめぼしいの全取りできたからな 最大最小更新と何度も出てるのにさっぱり達成数が進行しなくておかしいなと思ったら
最大最小でもその個体の上限と下限取らなきゃ進まないのかよ
無理ゲーすぎてわろた 今回って上振れしてなきゃ上アンプルゥ3種だけ取るのがやっとじゃね?
周回前提も別に構わんが今更オートもスキップもなしでハムれって言われてもやる気は起きん こういう形式にするなら完全ランダムじゃなくて、最大や最小出た対象は出ないようにして
他の出ていない対象を優先するように組むんじゃないの?
モンハンならいざ知らず、ブラウザゲーでこれはないわ
プレイ時間の水増し要素にして「僕らKMSがんばってまーすw」アピールにしか見えない 金冠出さなきゃ青クック出てこないモンハンGはくそだったな… 記憶花4つ持ってたから何かのFMを強化したいんだけど、どれがいいかな? 昔だったら「新しいイベント形式なんだから〜」とか信者シュバってきたなw 叩く方も案の定エアプじゃんよ
けっきょく俺が毎日少しずつだけ調べて
問題に感じたことを投下してる流れじゃん 糞周回必要イベって最初から指摘されていたぞ
レイドが出ね〜って愚痴だけ見てたんじゃね? カードめくり:取るもの選べばスタミナ60で美味しいもの取り切れる 報酬も美味しい(石500誓プチ50)
レイド:追加の石はないがスタミナ60で全部取れる 上アンあり
農場:デイリー1か2日分で余裕で取れる、誓プチの数は10だが石500あり
ガチャイベ:周回が必要でボナステ消化は面倒だが石は最多の1000に実装時は唯一まともな秘石獲得の機会
害虫採集:上アンありだが必要スタミナは多く、秘石の効率も個数も良くない その上石0で運要素も大きい
レイド問題抜きでもこれなんだから擁護できるならすごいよ
サイズってリザルトで見るだけで戦ってるうちに実感できるわけじゃないのもなぁ 今回のイベ金可愛くて好評よね
個人的にオート周回だけはなんとかしてくれたら嬉しいかな
報酬は全員が全取りするバランスじゃなくてもOK
むしろ頑張って周回したひとが報われる方式に賛成
努力もせずに文句だけ一丁前なクレーマーは相手しないで欲しいかも
運営がそっち向いちゃったら行き着く先は
「要望にお応えして全クリボタン実装しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✌」だからな 銅チケも地味に半分になっているんだよな
延々と貯め込まれるのに危機感でも抱き始めてんのかね?
何にしてもここまで不親切なイベント実装で良くも悪くもユーザー側の反応が少ないってのは界隈の廃れ具合を示していると思う 周回した人が報われる方式ってんなら>>876で書いてある通りガチャイベでいいよね 報われるといっても何個かゼリー10000の景品が転がってくるだけだろ
コンプ厨でもなきゃわざわざ目指さない 明日プチセンティとかプチハートがゼリー5万位で1つなレートでゼリー景品追加あればわかるが
どうせ何も変わらないだろうな >>879
じゃあガチャイベの時だけあそべば?
世の中全てあなたの都合で回るように出来て無いのよ てか″害虫採集″で真に切り捨てるべき害虫が浮き彫りになるの最高に面白い皮肉ね
何も変わるな何も変えるな←こんな人生負け犬思考排除よ排除 遊びやすさって最低限の要素かなぐり捨ているからな
新しいことにチャレンジしましたってだけで誉められると思うなんて何処の幼稚園児よ? そりゃ手間と消費だけかかって景品はしょぼいなんて不評で当たり前だろ デカくて戦いにくいとか小さくて楽だったとかそういう実感がないのもだけど
そもそも個別の簡易的な説明とかすらないからな
嫌がらせではなく良かれと思ってこんなものを出したとしたら尚更救い難い >>884
そりゃそうだけど厳しいな
やる気の芽は育てるもんで摘み取るもんじゃない
一挙手一投足を睨みつけるように監視され
少しでも粗相があると叱られるとこにお前が養子に行かされたと考えてみろよ
頼るものはおらず生きるためにはそこにいるしかないから我慢する
どう育つと思う? 8年経とうとしてるゲームなんてどう育つかっていう段階にねえだろ
本スレですら不満だらけの現状見りゃこのイベの評価がわかるだろ 仕様がわかりづらくてつまらなくてもせめて景品に旨みがあればな こんなのガンダムじゃない!ってか?
ろうがいはおよびじゃねーんだよ!
ここからいなくなれー!! 良くも悪くも前回イベと今回イベの反響の大きさに運営大喜びでしょうね
自分の経験からわかるけど本当に終わってるゲームだとこんなに反応貰えないし
悔しいけどまだまだお花は安泰なんだなって 明らかに不評イベにも関わらず炎上するほど盛り上がらず
ましてやここでネタ散りばめられながらも騒がれ始めるのが週末って…終わってないか? 炎上させるために不具合仕込む、バランス崩すとか新井じゃないんだからさあ >>887
社会人なら成果を求められるのは当たり前じゃね? というか移管して引き継いでまで花で求められてることスルーするの辞めろよ
新形式イベとかどうでもいいからキャラと世界観の掘り下げしろ
8年経ってるのになんでそれ以下の年数のソシャゲ未満なんだここ 信さんすらもう嫌なら辞めろしか言えなくなってるじゃん こんなゴミクソイベでも擁護するウジ虫いるんだな
ウジ虫は永遠に回復薬尽きるまで虫取りでもしてろ >>869
【討伐】でもなく、【レイド】でもなく新たな概念の【採取】だからな
そのせいでデイリーカウント進まないって顕示欲が強すぎだろw
周回圧も相まって嫌がらせの域に達しているじゃん >>899
嫌な時には距離を置くのが普通だぞ
精神すり減らして我慢しても頭おかしくなるだけ 家族を人質に取られてるからしょうがなく遊んでるんだよわかってやれ 一端離れたらもう戻ってこないって運営も認識してるだろ
2ヶ月連続でカムバックキャンペーンやってんだぞ 7回追加、計算すると交換にそれでも足りないのは草
で、7回追加のステージチャレンジ、敵が1日一回のヤツより弱くなってるのは良いとして、オートもできない欠陥品なんだが…
基本的に何が悪かったか全く理解していない デイリー7回とか調整失敗してましたって言ってるようなもんだろ スキップついたけどリザルトカット出来ないから1秒の短縮にしかなってないの面白いね 網大量に渡されても消費面倒&図鑑埋まらないで馬鹿にしているよな
図鑑100%なんて無理ゲーですゴメンナサイって認めて直接ゼリー配れよ、馬鹿なの? え、オートできんの?
普通にポチってめんどくせえなあ思ってたわ
網が増えてなおさら 網は図鑑の埋まってないやつ確定にしろよ
網使ってすでに出ているやつが出るって最後のほうなんかかなりやばいだろ >>917
害虫採集はオートもスキップも無いな
1日7回か、お試しと勘違いしているのかね
結局、ゼリー稼ぎで周回せにゃならんのは害虫採集なのに
1周最低500だから、数百周くらいすれば底引きできるんじゃないのしらんけど そもそも昆虫採集ネタのイベをなんでこんな中途半端な時期にクリスマス衣装着せたキャラ出してやってるんだろうか
9月のシュウメイ夏休みネタも時期ズレてたし 7回限定D追加 (←わかる)
限定Dにレイド実装 (←わかる)
お試しDにレイド実装 (←ん?)
お試しDにスキップ実装 (←馬鹿なの?)
何で同時にやるんだ?
実装時も割と頭おかしかったが、改修時もこれって救いようがないな サ.終
part392 8件
part393 16件
part394 (24件)
やれやれだな😥 >>920
たぶん、プレイヤーにデバッグ(虫捕り)させるぞ!っていうKMCの強い意思の表れなんだよ 庭園で大量の害虫集めて来て虫図鑑まであるのに
今更たった20種の害虫採集イベとかやられてもねぇ・・・ショボい
ランダム要素の最大・最小達成を図鑑完成度に入れるのもゴミすぎる 最大と最小全部集めようとしたら物凄く大変だけど全部集める必要ないんだよな
全部集めると何か貰えるならやるけど ガチ勢は黙ってスタミナ回復してコンプするからな
ライト層が愚痴ってるだけ もう1日7回Dやって網消費するだけでいいからすっかりいつものイベ
え?100%の10000ゼリーが欲しいだって?
どうぞご自由に >>926
最大最小も達成率に含まれる
虫20種だけなら達成率60%
最大最小までコンプすれば達成率100%で、ゼリーを追加で4万もらえる
達成率を上げれば上げるほどゼリー集めに必要な周回数が減る >>929
1日7回でゼリー1400、8日なら11200、網56個
デイリーチャレンジで網15個、合計網71個
網71個消費するだけでもクソ面倒なんだが、エアプか?
ゼリーもコンプまでやらないと交換の取捨選択がクソ面倒くさい
他のイベと比較すると最低最悪レベルのクソイベだよ まあ、カードめくりを1枚1枚手でめくってる暇人には、
大した手間じゃないのかもしれないがね >>928
今回の虫集めコンプできるのなんて無職だろ
自己紹介乙 今日祝日で暇だから有名大手に入れなかった低スペ社員が突然愚痴書き込みに煽ってるの草 達成報酬がゼリーの時点でな…
努力賞とかのつもりなら金でも置いておけば良かったんじゃね? うたのお姉さんが絵師連中からハブられた原因というか、結果というか、見えてきてつらい
SDも描ける親絵師を無視して別の絵師に発注したから関係切れたか、
関係切れた結果別の絵師に発注したか
親絵師のSD絵の告知にあてつけるように同日発表してるみたいになってるのももにょもにょする
人脈を食い荒らしてるみたいに感じてしまう
生き残らないといけないのはわかるが… 川西のことだろうけど面白そうだからもうちょっと具体的に書いてみなさい かまってちゃんのクソキモガイジ消えろ
胃と肺に穴あいて失明してついでに両足失ってほしいわ 5000円のブラックフライデーパック
お知らせではプレミアム交換チケット3枚がおまけの中に入ってると表記されてるが実際は入ってない V化歌おば→TAKTOに書いてもらったアクスタ販売
歌おばのVガワ担当したさんた茉莉→歌おばが保護者会と称して集めた藤島、なづき、さんた茉莉のアクキー販売
フラワー効果が残ってるうちにクラファンや絵師やらに営業かけまくった歌おばの生命力は凄いと思うよ BFパックはスペチケかと思ったらチケット使うとガチャ引けるってだけかい、しかも一連
まあ石1万とセンティ8他ついてるから普通に未所持やるよりはいいか >>942
流石にお花と心中するわけにはいかないだろう
でもま、絵師達がキャッキャッしている配信で決して触れまいとしている姿勢はなんかね
BFパックは範囲狭すぎなんよ
未入手の別衣装って性能微妙だからスルーしたのばっかなんだけど? 古い虹のやつどれが未所持だったか確認するのが面倒
虹メダル交換所のラインナップ見て確認しようとしたらフィルター機能無いから未所持だけを表示とか出来ないし いや、あるだろ
と思ったが虹メダル交換所はないんだな
でも大した数ねーじゃん
所持数見ながらスクロールするだけ
こんなんもめんどくせえのかよw とりあえず480ポイントでプレチケ1枚買ってみるかw 優秀というかそんなことすらめんどくさがるやつがあまりに無能というかゴミというか
前もそんなやついたけど呼吸するのすらめんどくせえレベルじゃねえの?よく生きてるな >>942
ザッと見て150近くあるのに大したことないって言えるのは立派だわw 図鑑でフィルターを未登録、☆6に設定してリラタまでを見れば未入手がどれか一目瞭然だろ お花のアニメPVは溜め息しかなかったけどアイギスの9周年アニメPV感動したわ
同じくらい続けてるのにこの差はなんや 脳の偏りだよ
アイギスに活性化しやすくなって
花にはそうでもなくなってるってだけ
つまりお前側の責任
そういやハンターハンター新刊買ったけど
読んでもからきしだったな
どうやら俺の脳もハンターはどうでもいいゾーンになってきてるようだ スケベ萌えゲー好きの同志なんだから喧嘩すんのやめようぜ
なあ、いつからこうなっちまったんだよ俺たち..... いやあこのスレができた経緯と集まった人から考えたら信者と和解はありえないね
マイナス意見全否定の界隈で唯一残った隔離所でそこにも凸したり監視する信者がいたこと忘れてないか?
今もガイジが住み着いてるし変なのは定期的に湧くし寝言は寝て言えって感じ だな
いじめっ子はいじめを忘れても
いじめられた方は一生根に持つんだ またチーズ牛丼食べてそうな根暗っぽい人が鳴き声あげてる… 変わんねえなココ、花の実家たる安心感
でも買うもんねンだわ Fanza内でBFの名目の元、一斉に走り出してこれってのも随分廃れたね いじめられっ子とチーズ牛丼の関連性がわからないのだが 最大4/5、最小5/5のところ埋めに網8使って全部スカ
4箇所のうちコンプしてるところいまだなし、無理ですねこれは…
別にコンプしても得るものがゼリー1万だからどうでもいいけど ※ FANZA BLACK FRIDAYでは、FANZA GAMESの全タイトルが11/24(木)12:00からポイントアップになりますが、ポイントアップ期間前に販売されている以下商品につきまして、本キャンペーンのポイントアップ対象とさせていただきます。(11/25追記)
対象タイトル(対象商品)
・れじぇくろ!(ブラックフライデーセットA/B)
・ようこそ!恋ヶ崎女学園へ(BLACK FRIDAYセット)
・モンスター娘TD(ブラックフライデーCPパックA/B)
・FLOWER KNIGHT GIRL(ブラックフライデー限定!スペシャルパック)
・・・は? ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[mobpink]
誰か頼む 俺からも頼む
一生のお願いだ
ここしか居場所が無いんだ 俺からも頼む
一生のお願いだ
ここしか居場所が無いんだ お願いします
一月早い今年のクリスマスプレゼントでもいいので 薄情な奴らだ
頭下げて損した
くっだらねえ
アホボケカス ねえ頼むって言ってんじゃん
ねえねえねえねえなんで聞いてくれないの
ねえねえねえねえねえねえ さっさとしろ無能
暇人1万人いるんだろ
はよしろ今しろすぐにしろ おまえのその要らんレスを自重すれば正月まで持つだろ 前からスレ立てしないとき立ててたけどもう辞めるか
別に必要としたら誰か立てるだろうし変な親切は必要なさそうだ 脅しのつもりか?w
愚痴スレは不滅なんだよ
ばーーーーーかっ! IPでもいいなら試してやるけど
どうせそうしたら被せて立てやがるからバカ見るだけだろうしな
くだらん嫌がらせのためにはやる気でるバカどもだから 安倍も死んで愚痴スレも死んだらこの先俺の人生どうしたらいいんだ 次無いなら本スレで愚痴吐くかね
その時困るのは信者君の方だけどね ここ団長の落ちこぼれの受け皿だったのにな
負け犬の傷の舐め合いする惨めな空間だったけど
利用者間であったかい絆だけは感じれた俺たちの居場所 というかスレ立て程度で何で騒いでんだ?
立てたいやつは立てるだけやろ 本スレもう4年ぐらい見てないけど今どんなかんじ?
まだパンツがどうたら言ってるだけ? 立てたいけど立てられなかったからお願いしてんだろ!
ガイジかテメーは! じゃあな愚痴スレ
今度生まれ変わったら良いやつになれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 99日 7時間 10分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。