【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660567596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg じゃんゆの生放送まとめ
シナリオ7章追加
ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
8/8-8/18 毎日恒常10連無料
第二回愛娘オーディション
正月のと同じ 1.5周年すごろく
8/19〜 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
8月末 通常ダンジョン追加 交換武器追加
8月末 初期キャラのLv90限界突破 ネロ、マオ、ブリュンヒルデ、ユリウス
10月 新規コンテンツ 幻想周回
実装予定 ミナシゴ 伝承深禍 寝室追加3名
パネルミッション 4パネル目開放日8/19 0:00〜
ハーフニバーサリーログインボーナス 8/31まで
恒常追加と武器ガチャ3倍については言及なし、8/8 20:26時点で情報なし おつゆ
490円の女についての覚書だゆ
ゆは事実確認してないから真偽についてはぷいしら
949 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 538f-Pz2b)[sage] 2022/08/19(金) 19:02:03.56 ID:uTvu/GO50
無事ゴッドフリートもらえたわ
まずホームの初回購入特典のアイコン押してから課金しないとゴッドフリートもらえないって次スレ頭にも入れといたほうがいいかも ほしゅは8までだっけ
>>4
これは欲しい人は気を付けないとねえ
というかなんでそんな仕組みにするんだか >>4
絶対トラブルの元になるし結局個別対応が面倒くさくなるからやめりゃいいのに
例外処理は自分達もキツいぞ 属性ゲーにしながら3色縛りみたいな萎えるのやめろよ…
せっかく強いアリスなのに >>4
ゆはブラウザ版だけど、石買ってからアイコンクリックで普通にげっちゅできたゆ 属性の次は武器種ゲーコンテンツつくる(と期待させて投資させる)作戦ゆ ジャムおじ貰おう思ったらカウガールも来てビビった
999号天井のお詫びかな 頭はジャムおじさんを選べと言ってくるけど小さいパパがなかなかうんと言ってくれないゆ クィリナリスまともになるのかと思ったらそんなことはなかったゆ >>4
ちなみにこれ、告知には買えばもらえるとしか書いてないので、もし先に買ってしまった人は問い合わせればもらえるはずゆ
もらえなかったら返金チャンスゆ てかデメテルちゃんのまんまるおくち笑顔の差分って今まであったっけ?初? 前スレで999号は今回スルーとか書いたせいか、天才の仕事を皮切りに
999号が降臨してくれたけど、220連を過ぎてもすり抜けか999号しか来ない。
おっさんの癖に生意気なんだよ、とお叱りを受けてるかのようだ…… ダンジョン期間中全部2倍かと思ったら該当曜日だけかゆ
失敗のリスクあるのにクリア済じゃないところをチャレンジしたくねーゆ… さっそくプラチナガチャからサイガワラちゃんが出てきたゆ 武器600連でSSR17か…
前回の期待値の半分くらいの下ブレよりはマシだけど
奴隷1騙り剣2くらいで内訳は控え目にゆってゴミゆねぇ
https://i.imgur.com/5nwprZP.jpeg 去年のハニバからアニバの過渡期を経験したパパ達だ
面構えが違う なんでアリスとクィリナリスは%低いの?
来週にでもピックアップで上がるの? 確認している不具合内容
▼2022年8月19日 20:30更新
◆初回購入特典が受け取れないことがある現象
【不具合内容】
初回購入特典である490DMMポイント / 円分の購入を行っていても、
マイページ上から購入特典が受け取れない場合がある現象を確認しております。
【対応予定】
現在不具合の調査、対応中です。
既に条件を満たしており、現状も購入特典が受け取れないお客様につきましては、
後日報酬が受け取れるよう対応を行わせていただきます。 3000でSSR11体しか出ない上に7体臓腑千切りって頭ぽちょむきんだろ… こういう読まない馬鹿を騙すのが得意なご注意運営without >>33
闇ィ!
見える範囲だとあんまりこれといったキャラいないからトウタクでも良いんじゃないか ウマでリッキー楽に引けたのに
999号ちゃんは100連かかるとは思わなかったゆ…
あと武器ガチャも大爆死でイライラしてきたゆ PU率さえ確認しないならどこのガチャでもいずれ失敗するんだよ? ハフバアニバで日替わりピックとか謎なことしてるのここくらいだし仕方ないね メルヒェンは武闘会報酬でチマチマ増えるけど
記念武器はガチャでしか引けんのがな
礼儀忘れの騙り腕はいつになったらわが手に
闘技場トップは4つも持っててうらやましい アニバもピック以外が出なくて2天井して3体揃えたのが居たな
詐欺はひっかかるほうが悪い馬鹿にされながらミナシゴの養分になってくれ 生放送したときにこのガチャの情報を出しとけと言いたいゆ
情報隠して石使わせる気満々じゃねーかゆ!ゆんゆんすゆよ! >>52
何も言わなかったってことは何かがあゆってことだゆ(ぐるぐる) 今回ガチャ交換に🎲無いんか思ったらショップのはじっこに売ってて草生えたゆ 999引けたけど火物理は剣ですでに固まってるのでは
双剣と槍でまた一グループ作るんか?
勇者ヒーコ、ソウソウ、999まではいいとして水着美鈴パイセンもマオもマッチしねぇ!
シグルーンとか浴衣アーちゃんとか入れるんかのぅ… 風が弱すぎてこまゆから有償で誰か取ろうかなゆ
風物理最強格ってだれゆ? >>1乙
前スレのドゥアトサイガワラの詳細ありがとう!
パパがヒロインのゲームだからパパ活しなきゃか >>50
キャラガチャで虹玉無いのに
オマケで虹玉出た時のイラッと感はキツイゆ >>57
剣で揃えるか武具で揃えるかによるけどシグルーンとかどう 風物理ってもしかして混成剣パか混合短パか混合拳パか混合弓パで純パ組めない? 揃う前に他の武器種出してくるからな
ジルも剣パッシブ追加されないし 倍石で999ちゃん天井でアリスで救われたわ
あぶねーとこだったゆ 凄い事が起こったゆ
アプリ版でメンテ後からずっとプレーしてたのに1度も落ちなかったゆ
今までなら100回は落ちてたはずゆ
誰かアプリ版で人いないゆ? >>68
レイドじゃなくてダンジョン途中でもふつーに落ちゆ エリスなナリスはアレスと同枠扱いって事なんけ?俺はそろそろ尻が欲しいんだが… あ、戦神編成時のボイス直ってる
なにげにかなり嬉しい 武器チケ1500で
奴隷(雷・風・水)、皮膚剥がし(闇・風)、雷短剣、雷槍、闇銃
が出たゆ
火と光の奴隷が欲しかったけど、奴隷いっぱいで満足ゆ
ついでにゴミ(禁忌破りの騙り剣×2本、信用詰りの騙り口)も出たゆ
紫が出た時のワクワクを返せゆ 風物理はwikiで先月の武闘会編成を参考にしてきたらよいんじゃなかろうか
パッシブが一部噛み合っていなかったりして、風属性の闇が垣間見えるが この時間でもレイド過疎ってるな
同じ名前しか見ない アニバはこのラインナップなら浴衣エリスが欲しかった ソウソウいて風弱いと999号よりアリスの方がいいかゆと思ったり
雷魔揃ってるとクィリナリスよりアリスの方がいいかゆと思ったりすゆガチャゆ
https://i.imgur.com/pHPhEfL.jpg
https://i.imgur.com/Rp0HWGw.jpg 武器ガチャの残骸処理で忙しい
もうNとアムリタは自動売却してくれ 同じ名前しか見ないっていうから
自発回数の制限撤廃されてるのかと期待してしまった レイド二倍は自発消化だけでまだいいかな・・・
この前の二倍期間からそんな経ってないから、まだ素材減ってない アリスは3属性バフもってるしジャンヌとセットで
火宝器や光短への出張用じゃないかなって そういえばギルイベ中だったわ新イベで忘れるところだった
相変わらず何も考えてない運営だな じゃんゆとアリスとあとブリジットのよくばり三点セットで大体どこでも行けそうゆ アプリ落ちないって報告に期待してやったら2戦で落ちたゆ!
こんなのゆうせゆはずがないでしょう? 戦神セレクト誰にすっかな…、武器回数回復・使用回数無効化以外でおすすめってある?
Xmasラグナ・メギト・サンゼンサクラ・オルレアン以外は割と趣味の領域になってくるから悩むんだよなぁ 誠心誠意とかほざいてたくせにアプリのフリーズ直さないのほんまクソゆ! 下手なSSRより当たりSRのが嬉しい桃太郎4本目とかw >>91
ギュルヴィおばあちゃんは状態異常無効と回復が便利
まぁレンタルでいいといったらそれまでなんだが >>91
その辺抜くとレイド戦神が全て解決してくれるからなあ
カントとかトイカケは個性あるけど恒常枠という 特別外伝は31までの13日間で5回までだから急いでやらなくてもいいな 限定外伝はサブ含めた戦神のピースも手に入るから忘れずにセットするんだゆ >>91
アイス食ってるやつがいろいろネタにされてた不遇の子だけど
上限突破で超絶強化が来るかもしれない可能性の塊ゆ ぽまえら多分忘れてるけど外伝から特別クエでミナシゴ戦神ピースもらえる >>99
その発想は夏休みの宿題を計画的に終わらせられた者にのみ許される発想だぞ
本当に大丈夫か? 限定外伝は31日までに合計5回までだから、アリスやクィリナリス目当てのパパは引いてからでも間に合うゆ 火の次代を切り開くと思われたインフェルノさんとか
オニガシマさんさえ実はロクに使ってないゆ レイドhellもダメージ上限が改善されたから
ダメージ上限+よりも、単純にコンボ火力伸ばせる5凸戦神のが使いやすいねー… 光のピザカッターが3本出て草
こいつで運営を挽肉にしてやりたい 貯めてたチケ2300枚とSSRチケ1200枚全てブッパしたけど新規ミナシゴは0だった
新規戦神は4つくらいでたけど、今回追加されたミナシゴは持ってる2人しか出なかった 召喚効果でアビダメ上がゆとかステ上がゆ戦神もメギドで英雄と秩序回復させればいいだけだからほんと死んでゆのよね
何か別方向の強化を考えてくれゆ レイド素材って前回ので各属性2体分集めたんよな
でも普通に考えたらダンジョンの素材が1ヶ月に一体だから1年分の素材持ってることになるっていう ふぇぇ…サンゼンのアビ3で毎ターン20万弱出てりゅ… 武器チケ1700枚でSSR5個だったゆ
でもうち2個未所持だったから悪くないかも
いまだにR武器とかでもnew出るの草生えゆ >>108
そっちのがよさげやね
まあ可愛いからラショウモン使うけど ピザカッターが孤童最初の箱手っ取り早く殺ゆのに有用だから
個人的に当たり認定余裕ゆ いま気付いた
今回配布キャラなし
なんやねんこのイベントは・・アニバとはいったい 有償石6000しかなかったわ
確定のやつキャラと戦神回すならどっちじゃろ? >>118
ザックリしすぎゆ
まあ今戦神って可愛さ以外で取ゆ要素あゆ?って話をしてたところゆ キャラやろ
戦神は相対的に安いけど代用いくらでも効くし srの戦神でいいから配布して欲しかった
戦神はsrも貴重な戦力だし >>121
斧とか弓とかマイナー属性ほど配布で埋めて欲しいんゆね ちんちんのわがままに5000円払えゆならコスパはいいゆ ダンジョンでも貴重な戦力なんだよなあsr戦神
配布ミナシゴより有難い >>121
各属性、SSRで7体埋まると、途端にあまりいらなくなる ありがとう、
この手持ちだと水か雷の限定キャラ伸ばせばいいのかな?
戦神のロリウェーか聖ナロクでも取ったほうがいいのかと悩んでた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2858204.png 90になったサンゼンレンタルしやすくなったからユガかなり倒しやすくなったな >>124
むしろコスパ悪すぎじゃないかゆ?
同人ゲー3本買える値段ゆ 勇者ヒーコ加えて火パ組めば水の敵以外こなせんじゃないかそれw
まあ面白みには欠けるけど その3本のうち2本は積まれたまま一度も起動されないから… >>129
戦神天井6万石に対してのコスパのことゆね >>127
いっそ勇者ひーことか地蔵とって火の剣や水の魔法伸ばすのもありな気がするゆ 500円セールで買ったエロゲとかいう永遠の積みゲー >>131>>135
むしろ火とか水伸ばした方がいいのね
ありがとう、ちょっとひーこ検討してみる このソートで頭の中で編成組んでアドバイスできる能力が欲しいゆ ねぇ課金してないのにゴッドフリード貰えるんだけど… >>127
水槍が無難じゃない、雷はネロいないからブリジットとスカーサハだけだと1体増やしたところでっていう
将来みこして水魔もあり
人数少なくて染めPT作れないからセレクトでとっても腐る可能性あるから、これっていうの難しいな >>140
ホームに戻ったらアイコンがGET!になっててまじで貰えて草
過去の課金を計上しちまったか?w 雷ダンジョン1回クリアしたらあとはスキップすればいいよねと
2ヒーラーに奴隷盛り盛りでいったら手動90ターンもかかった
2度とやりたくないである 火剣がヒーコで完成するしそっちか
属性の穴埋めるなら雷魔でブリジット生かしたいけど
あと戦力を考えるならレイドがんばってレイド戦神凸ろう
レイドがんばるだけで済むんだから
は?メンテ?ダンジョン最中だったぞ! あ、メンテはいったやっぱり貰えたのバグかwスクショは撮ってない え、デイリーもぎゆイベもこれからやろうと思ったのにひどいゆ えぇぇ!?
ダンジョン連戦のほうまだ終わってないのだが メンテ後課金してないのに本当に貰えちゃったゆ
って思ったら緊急メンテきたゆ 逆にダンジョン見据えるなら薄いところから補強するのもアリ気がしなくもない
水パは槍3人にジャンヌとトゥーアハかヨリミツ添えれば足りてるっちゃ足りてるし
あの参戦中のレイドと未消化のイベントあのあのあの 延長先生緊急メンテ、490円無料配布してしまったか おいおいおいおいおいおい
まだ今日のデイリーミッション報酬受け取ってねえんだ毛どおおおおおおおおお 昼過ぎに起きてインしようとしたらメンテ
仕事から帰って来てインしようとしたらメンテ
デイリー補填しろよ おいメンテええええええええええ
ミッション報酬取ってないゆうううううううううううううううう ぎりっぎりでやること全て消化できた、勝利
終了未定やべえ、アニバイベント始まったわ もう夜遅いんだから社員も働いてないで明日にしろよ。。 >>143
ワイサブ垢でやって貰えたから、誰でも貰えたんじゃないかな レイドHELLわかした所だったんゆけど1時間以内に終わゆんゆ? うわあああああ急にメンテ!
このまま行けば日課キッチリ終わるはずだったのに! 490円の女は無料の女で課金した人は金ピ配布でいいゆ はぁー(クソでか溜息
1.5周年を彩るにふさわしい詫び石ゆねえ ギルイベ終わってミッション報酬貰おうかと思ったらメンテやんけ ダンジョン終わってないの
スキップするから0時前には開けてくれ 受け取れない不具合を直そうとして全員配布にしちゃったんゆかね? 日付変わる前のタイミングでメンテとかやめーや・・・ 初めてから3日目必死こいて石集めしてたけど運が悪くて石集めのためにストーリーすすめてたところだった
いやー、ぶっこわれたジャンヌはエッチですねぇ
あの最高にぶっこわれたところからぶっこわれたまま進んでほしかったんだけどなー 運営「23:00だしデイリー終わってないヤツがいけないよな?ヨシメンテ入るぞ」 >>141
なるほど雷だと焼石なのね
ここにきて水もありと・・・ なんでデイリー切り替わり近いときに緊急メンテはいんの?
本当にどのムーブ見てもユーザーじゃなくて金のことしか考えてないのが分かるな とっくに回収してギルイベやってたけど告知あったか?ツイみてもヴァーリちゃんがーとかしか書いてねーし このゲームの23時台って一番ログイン多そうな時間なのに ダンジョンもやっとらんしイベントもこれからやろうとしたんだけど… ここの技術力の低さはソラカナを彷彿させるほどだなぁ、課金回りミスったりシステム不安定だし…
ギルドイベント今日の分どうすんだよ、信用無くしてくと課金控えざるを得ないぞー 日付が変わった直後にやれよと言いたい所だが終電に乗りたいから今のタイミングで始めたのかな? 10中8・9げっちゅ無課金げっちゅの不具合だろうけど
Hardダンジョンのサイコロが2倍じゃない不具合も直しておくれ >>207
告知も何も無かったから皆も驚いたりキレたりしてるんだぞ 0時更新なんだからミナシゴはこの時間が1番ログイン率高いだろゆ…
頭ヒーコゆ… なんだゴッフリちゃんが無料だったんか、戻ったら全員配布な 23時というイミフな時間から始めるメンテ
だれが予測できた え?なんで?メンテ?しねやw
まだダンジョンやってねーぞカス メンテでびっくりして初めてスレ除いたけどやっぱりジャンヌの話し方感染ってるパパ多いな
なんかクセになるのわかゆ >>213
そっちはちゃんとEXTRAとHELLって明言されてるので ☆4.5って性能だったし返品したいわ
せめて性能かステータスかパッシブのどれか一つでもまともだったら良かったのに全部中途半端で金ピ必要な分だけSR以下のミナシゴだった デイリー全部終わらせてなかった人おりゅ?
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \ 今回配布キャラ居ないんだからもうゴッフリ配布しちゃえば良いんじゃねw
いつも課金してる人は490ポイント分くらい普通に課金してるだろうし皆んな貰えたところで文句出ないだろ デイリーこなそうと思ったらメンテ始まってて草ゆ
寝ゆ 簡単にアニバキャラ取られたくない -> ピックアップをローテする劣化ガチャ
もっと課金させたい -> 覚醒凸を実装して課金スキップ販売
課金でやっちまった -> 発覚直後ではなく何時間もたってからデイリーリセット直前もお構いなく突然メンテ
運営の態度はいつも一貫してゆ よし!今から0時までにイベ消化間に合うゆ!と意気込んで消化してたわい涙目ゆ… 初めからゴッドフリーにしておけばこんな事には
損して得とれゆ まぁ課金商品関係は即動かないと余計面倒な事になるから仕方ないゆ まあ今回配布無いしもう配布でええんちゃうゴッドなんとかちゃん
初心者かギルイベガチ勢しか使わなそうな性能やし 150連まわしても999号出なかったのもきっと不具合に違いない(便乗 きっとガチャ倍率がおかしかったんだゆ
そうにちがいないゆ!
天井しないとでなかったなんてみとめたくないゆ! 課金絡みだからしょうがないのかな?
ギルドイベント1日延期してほしいわ 運営的にはいつ緊急メンテしようがこことかコミュニティで勝手にグチグチいってガス抜きしてくれるからノーダメと思ってるんやろな >>245
999号は出たけどアリスとウェーが出なかったのは不具合ゆね! デイリーそっちのけでレイドをヤッてからデイリーをやろうと思っていたのに酷いのじゃー
ついでにレイドの残り時間はどうなるんだろ… 予期せぬ不具合とか濁さずに詳細書けよと思うわ
そういった積み重ねが今の不満不平の元になってるってわからんのかねぇ まあ課金はもう絶対しませんけどね
ノーダメもクソもない
最初のハフバ前から課金周りの煽りの酷さが加速したから >>242
それなら発覚してすぐメンテしとけばいいからそれはない
課金多い時間だから止めたくないからやらなかったんだよ
んで目処だったから止めたんだろうけどユーザーにとって最悪なタイミングなのは全く考慮してないという 予期してました!って言われる方が不安になるから・・・ 帰ってきて風呂入って飯食って、さぁ日付変わるまでにデイリー終わらすぜウッホウッホ
て意気揚々とログインしたらメンテとか舐め腐ってんのか 490円を課金しても受けとれない人、課金してないのに受け取った人がいる不具合はいつ直るのか ユーザーに不利な不具合<プッ
課金廻りの不具合<シュバババ てかイベ更新メンテ明け16:00〜0:00は絶対ダメゆ!
ギルイベも被ってるしミナシゴで1番忙しいタイミングゆ! >>254
メンテで仕様かわったのにお知らせも一切なくてサイレントとかあるからなここ
そういうところはいい加減だよマジで 60連ピックアップすりぬけSSR1体のみなんて夢ゆ…悪夢だゆ
メンテが終わったら3000石配布でSSRがひけるんだゆ…きっとひけるはずなんだゆ >>68
レイド救援押すと数分後に落ちゆ、あと編成いじってるとおちゆ
泥13にしたゆ 詫び石3000以上は絶対よこせゆ
時間帯がひどすぎるゆ デイリー終わってないんだが24時日付変更やめたら? この時間帯に課金絡みの緊急メンテって長引きそう
ミストレも新規キャラの誤表記で半日近くメンテした挙句、ツイではそのキャラを無料配布するしないで補填が二転三転しとった >>236
この辺に刺激されたのか
運営はスレをガン見し過ぎ
140 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b92-4lOq)[] 投稿日:2022/08/19(金) 22:53:24.38 ID:JxgdoyhK0 [1/4]
ねぇ課金してないのにゴッドフリード貰えるんだけど…
142 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b152-nhkz)[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 22:57:53.60 ID:TvSvralO0 [4/6]
>>140
490円と課金石0の画像うp
143 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-QYsc)[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 22:58:33.89 ID:/D2B3RiVd [1/2]
>>140
ホームに戻ったらアイコンがGET!になっててまじで貰えて草
過去の課金を計上しちまったか?w >>270
落ちないけど戦神編成したら確定でフリーズするゆ 直そうとしたら課金してなくても貰える状態になったのかw ツイ眺めてると出演声優に愛娘オーディションを呟けって運営の圧を感じゆ… ハフバなのにキャラ配布惜しんで、無駄に490円で売るからこんなことになるゆ… キャラの削除や育成素材の変換とかも考えると今日中の再開は無理そうかゆ ゴッフリ自体は配布で490で完凸分のピースでよかったな >>257
発覚してすぐじゃね?
少なくとも数時間前に無料受け取りは出来なかったから課金者が受け取れない不具合の対応で生えた不具合かなと メンテの度に当日中に終わゆかどうかで毎回盛り上がっていたヴヴヴを経験してゆと大概のことは気にならなくなゆ
もう死んだけど 記念日なのにピック率を改悪した極悪日替わりガチャ
記念日なのにイベキャラ無し&490円売り 言われてみると強めSRぐらいの性能だったから金ピ要求されるだけ損ね
専用金ピ配るかなんならSRにレアリティ格下げしてくれないかしら キャラの入手処理のミスって他のプレーヤーに490円の女を入手処理をしたのかな?
焦ってプレーヤーのミナシゴの取得状況のデータが壊れましたとかやめてゆ
他のパパの娘のパパになれるバグだったら笑えゆ あえ?めんて?めんてなんで?
これはもうデイリー不可能ゆねぇ… 全体に補填とかせずにダンジョンとか消化してないやつの回数を繰越せよ
ただこのうんえーじゃ技術的に無理そうだ 『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
不具合対応のため、以下の日時より緊急メンテナンスを実施しております。
▼メンテナンス日時
-----
2022年8月19日 23:00 〜 未定
-----
対応内容
【01】初回購入特典「ゴッドフリード・フェーデ」の購入条件を満たしていない場合でも受け取れてしまう現象
【対応内容】
2022年8月19日 22:50頃より、
初回購入特典「ゴッドフリード・フェーデ」が条件を満たさずとも受け取れてしまう現象を確認しております。
本不具合の修正及び調査のため、
緊急メンテナンスを実施いたしました。
【対応状況】
現在不具合の調査、対応中です。
メンテナンスの終了日時について決定いたしましたら、
お知らせにてご連絡させていただきます。
ご利用中の皆様におかれましては大変、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒、メンテナンスへのご協力をお願い申し上げます。
ミナシゴノシゴト運営事務局 みんな仲良く石100個配ってしままい
ついでにギルドイベント延長とか最高だな() まぁ課金履歴見て入手できなかった人に配ろうと思ったら参照する日付を間違えたとかじゃないかゆ ほーんやらかしてしまってたんか
とりあえずデイリー分全部よこせゆ 22:50頃よりってほんと発覚してすぐメンテだったんだな
その反応速度を他の不満に対しても発揮しろw 22:50頃より
ここの情報見てましたと言ってるような時間だな 監視してても不思議じゃない
有志wikiも運営が絡んでるし D1でも倉庫dupeとかスレに書かれてすぐメンテ入ったしなぁ 別に運営がスレみてるなんて普通だしどうでもいいゆ
金の話しかみてないゆ 他ゲーでもそうだけど不具合報告出しても数日対応されないのに2chスレに書くと即なのはだいたい社員が監視してるから不具合見つけたらスレに書くのが一番早いは鉄則ゆ
社員さんログボの時間0時じゃなくて朝にしてほしいゆ 普段からスレの運営叩きを見ては悔しくなったり逆ギレしたりして
次はどんな嫌がらせしてやろうか考えてるんやろうな ゴッフリちゃんタダで貰えるとかこのタイミングで書き込むやつが悪いゆ 運営「お前らがこんな時間にアホな不具合みつけたのが悪い」
いやマジでそう思ってそうで草 これからはユーザーに有利な不具合見つけた時は日付変わってから書けゆ約束ゆ まあそもそもがアルゴリズムがイカレテ無ければバグんない訳で
どんな記述したんだよって 場末のエロゲにとったら忌憚無い意見がネットで最速で出る場所だからそら監視するよね この時間にメンテて
イベントのデイリーやってなかったわ… 他のゲームみたいに日付切り替え4時にしてよ
こういうところも評価下げてるんだぞ見てるか運営 重大な不具合に気づいても書き込むのは0時の直後にすゆ、それはできゆよね。
23時辺りのメンテはデイリーを後回しにする人へのテロだゆ >>323
同じく消化中だったから達成分も受け取れてないゆ いや運営はスレの監視なんてしてないね
何度となく恒常の追加に対してお気持ち垂れ流したのに改善されてない
これはもう歴とした証拠だよ メンテ中だから不正できませ〜〜んwwwって今は見ていないに花京院の魂を賭けよう
メンテ開けてから偽バグ報告と改善点をレスして無理やり目を通させろ 妙に伸びてると思ったらゲッツを0円でゲッツできてしまった人がいるのか…
もう侘びとして配布しようぜ? さすがに不具合チェックとかならともかく
スレのお気持ちをまともに受ける運営あったらやべーゆ 味方の耐性が機能してないバグは丸1年放置して
敵の耐性低下がろくに働いてないのはいまだにそのままだしな 運営もうざいがいま来たとか荒らしに来てる単発は同じくらいウザい どこの運営もだけどユーアーに有利な不具合だけは超速で対応するよね 一部のキャラに出番が偏ってるって指摘された時シゴシゴ担当が煽ったりしてたじゃん
改善なんて端から考えとらんぞ 運営さんよぉ
スレ見てんならアプリの不具合てんこ盛りいい加減直してくれ
レイドでフリーズダンジョンでフリーズガチャしてフリーズ
武器編成してフリーズ戦神編成してフリーズミナシゴの順番入れ替えてフリーズ
フリーズフリーズフリーズフリーズでやる気だけ削がれていくんだが >>324
技術力が低すぎて日付での判別しかできない可能性 運営に不利なバグは即対応だけどユーザー側だけに不利なら後回しだぞ 今回のガチャ確率絶対なんかおかしいと思うわ
280連してすり抜けSSRが3体のみ アプリの固まり方やべーよな
あれ新規用のネズミ返しに絶対なってるわ >>335
あれひどかったよなー
志倉千代丸レベル >>332
ダンジョンの箱に
物理耐性ダウンを入れると
イベくま(魔)がダメージ通る
なんてのが
あったな 今開けられても逆に困るわw
補填はしっかりよろしくな もしメンテの理由が課金者限定キャラを未課金者にも配ったのが原因ならもう全員配布にしちまえよ
後日改めて課金者には景品を用意したらええやろ そういやキャラのスキルやらトウタクの自傷やらも大量に長期放置してたな不具合 何をとは言わないが出やすくなってたらユーザーの不満も軽減されるんじゃないかな
わかるよね アプリ改善は無理やろな
あれブラウザ用のもアプリサイズで無理矢理動かしてるだけじゃね?
武器やスタンプのアイコンサイズをアプリ用っぽく拡大改悪とかしてるしさ
アプリの不具合直すためにはアプリ用にイチから作り直しする予算が必要でしょw ギルイベ延長とかしなくていいから二度と開催しないでくれたらそれでいいよ
ギルイベキャラの凸パネルは他のイベントで補填して どうせ完全無課金でもない限りセレクトで課金するタイミングなのだから
処理難しいようなら全員配布にしてさっさと鯖開けて欲しいかな アプリはまずホームに戻れない編成もろくにやれない激重だからな ちゃんとイベント配布キャラも別に用意してれば話は別だったのにな
報酬没収したうえでこのタイミングでメンテってもう裏目過ぎるよ
イベキャラの分を課金のおまけにしろって上から指示出した奴首にしとけ 個別補填じゃなくて一律補填だろうからダンジョン入れた人だけ普段の4倍ゆ 元々キャラなくても999号欲しいから石買ってるだろうし結構どうでもいいゆ
999号取れてデイリー全部消化したから心穏やかゆ もうめんどいし参照できる期間内に課金履歴あったら配布でいいゆ
そして幾らでもいいから金で股を開く女として伝説になればいいゆ ギルイベに関しては開催期間(ミッション)だけ延ばして挑戦権は付与しなければいい あー土曜は忙しいからもうイン出来ないゆねえ…今日の分の補填も頼むゆ! >>335
Twitterの文章越しに担当者の真っ赤になった顔が浮かんできてキツかったの思い出したゆ
あれ以来愛とかその周辺が出てきても安直なやべーやつネタでキャッキャできなくなったゆ… ハフバに自ら泥をかけていくスタイル(そもそも誰も祝ってない気もするけど) サイコロころころしたかったゆ
投票も前回はなんかミッションあった気がすゆけど何も触ってないゆ ころころしたかったはゆっちゃダメだゆ
ころころしたならゆってもいいゆ ころころして投票したらプレボが初めて99+になった 日付変わったし天井いくかと思ったらメンテだったゆ
これは今日引かずに明日引けってゆうダディダンデライオンのお告げだゆ デイリーに関しては昨日の分は期限を1日延長して今日の分と並行して取れるようにしろよ運営
当然デイリー・イベントデイリー・ギルドデイリーと全部だぞ 明日というより今日の朝までにメンテは開けるのだろうか?
パパから人間さんや団長さんへの転職コースはやめてね 「WE LOVE !MINASHIGO ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルドチャット内やTwitterで『私はミナシゴを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!31日まで続けますよ〜!」 >>379
そんなことしたら余計に不具合積まれるとゆー謎の信頼があゆ
ゆは石でいいよ石で ミッションだけ延ばしてもダンジョン挑戦権とかEx+とかレイド自発回数とか雷2倍とか時限性のものはまだまだあゆ 早くアリスを引かせろー
無料200連以来の失態だな なんかもらった気がするしもらってない気もするんだけど、無料10連ガチャのガチャチケってどうだったっけな >>383
その余計な不具合で石を多重に配布すればヨシ >>383
新しい事やったら間違いなく不具合だろうなぁ
ほんとそこだけは信頼してる 日付変わって消化しようかと思ったら…バッカじゃね
恐らく>>4関連なんだろうけどさあ…よりによって金〜土のタイミングやらかすのか >>386
俺もはよアリス引きたい
後110連で天井まで出なくても交換する覚悟は完了しているんだ・・・! 無料ガチャの話見てエンクリの無料ガチャ引いてなかったの思い出したゆ
ありがとゆ ハフバでやらかしてんの草
メンテ延長までしといてこの様よ 通常デイリー、ギルイベデイリー、水着イベデイリー、ダンジョンデイリー
このあたり全部は補填せずに一律石投げて終わりとかしそうね ってか、今直してるんか?
普通に人いなくて朝まで放置してそうなんだがゆ 貯めてたチケ全放出して爆死したからロールバックでいいよ
ロールバックなら簡単だろぅ?
謎に全データ飛ばしてくれたらそれはそれで面白いし ガチャとか改悪しまくってるんだから他の部分でくらい完璧にやってくれゆ 10連で999号が来たのはやはりバグだったゆ…、明けたら多分いないゆ この手のデイリー関係の補填は個別にやるのが難しいからデイリー終わらせてた人だけ微妙に得するのも何だかな
自分は通常デイリー、ギルイベデイリー、キルミーベイベーは終わらせて水着イベデイリー消化中だった
ダンジョンもまだだったやっぱつれぇゆ…… >>402
今課金歴とゲッチュの有無照らし合わせてるとこだよ
手作業で >>402
流石にハーフアニバなんで対応してると思うわ
ただ保証系の話し合いも時間掛かってるだろうな ガチャして寝ようと思ったらメンテしてるとか何事だゆ? 19時に報告あったんなら普通の運営だったら20時台に気付いて緊急メンテ入って22時台にメンテ開けてたろ
いやまともならそもそもそんな不具合ださないか キルミーベイベーはもう終わったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ >>411
オンメンテで直そうとして失敗して緊急メンテゆ メンテ有り更新で不具合出さなかった事あるっけ?ってレベルで毎度不具合出す運営だもの 200円くらいでゴッフちゃん直接買う方式にしとけばこんなことにならなかったろうに、謎にポイント消化したら貰えるようにしたばっかりに まともでも不具合は出るよ
不具合出ないケームなんか俺は知らん
出る前に終わるのはまあ… 人がする事だからミスはありえゆ
やらかしたときにどうゆう対応するかで評価は大きく分かれるんだゆ そしてまたスレを荒らすいつものアレが自演
運営とは別で嫌になる >>382
しゅらばをくぐったギャングの目になったゆ
これでサリーちゃんも安心だゆ 不具合が出るのは仕方ないがそれの対処の仕方が非常に悪いことが問題
緊急メンテにしてもメンテ延長にしても先に告知を出すのが当然後だしなんか論外 せっかく人気水着とハニバ効果で明日お祝い石もらえると思ってたのに
まぁ月初3000はもう貰ったからいいか、来月頼むわ 諦めて全員配布にしてさっさと鯖開けたら?
バグ修正したり課金履歴と照合するよりよっぽど早いだろ どうせ誰も使わないキャラなんだから配布してしまえ
勿体ぶる性能じゃないだろ 有償5000買ったの巻き戻してくれゆ?
ちょっと考え直したいゆ 普通に入れるなw昨日の999は60連だったけどアリスちゃんは10連ゲットだぜ ゴッドFreeドちゃん回収されてねえな
デイリー潰してまでメンテしてとりあえずFree状態を潰しただけか
回収は後日かな 貰ったから良いが流石にデイリー未補償はやめとけとしか
運営責任のミスでこれやるのは流石にアレ >>432
早く帰りたいからでしょ
仮に0時メンテだと1時半過ぎてたし 謎も何も
何も考えなければ0時更新が一番自然じゃないかゆ? >>439
アクセス集中して重くなゆからまっとうな運営は人が寝静まゆ
2時〜5時にデイリー更新ずらすんゆ 90連で999号とアリスちゃんゲットしたから今年のハニバは引きよくて助かったゆ
去年はダブ天からの11eyes天井で大変だったゆ(遠い目) はい230連でコンプ対あり
補填無しは運営音痴ってレベルじゃないからさっさとやっとけよ 120連で999号・アリス・ウェー揃ったぜ
あと30連でクィリナリス交換してミッションコンプリートだ 180連でミナシゴ2人に1天井
ウェーは別にいらんから、おっけーおっけー ゆがやってゆのは0時が4つ
2時がひとつ 3時がひとつ 5時がひとつゆ メンテとか、何ゆってんだ、おめーって感じだったけど
アリス10連で引けたから許したゆ 30連でウェー引いて絶頂期迎えて、そのまま
999号、アリス引くまでに220連で済んだぜ
明日は高見の見物させてもらうわ・・・ >>440
そうぢ、リョウマ、しぐるーん、ぶるとす、シャルルで組めば良い
トウタク介護いるから個人的には使わない 999出なくてウェー3アリス1で200連だわ
あと100連で2天井叩く前提で回すかどうするか よく理解しないまま5000円のログインパック課金したけど490円の女貰えなかったゆ ちまちま不満を貯めつつ不定期でこういうデカい爆弾落とすの逆にもう天才 アプリ版で左のアイコンクリックしても報酬受け取りボタンが押せないゆねえ >>456
去年のアニバ直後に人飛ばして以来
一般デビュー直後にVコラボで肉染みの種撒いてクリスマスで炎上
そしてハニバでまたこれって大事な場面でのやらかしは
わざとやってゆとしか思えないレベゆゆ 何ゆってんだおめー
アプリ版でDMMpt売りしてるわけないゆ >>456
こういう才能をどうやって身につけたのか教えて欲しい位だな >>440
せめて物理で組みたいのか、魔法で組みたいのかかけゆ
物理 トウタク、リョウマ、ソウジ、ブルトゥス、シグルーン
サブ ゆか(スキルに癖あり)、シャルル(BSが全体攻撃で単体に伸びない)、ジル(育成コスト高いけど好みで)
魔法 いりす、マムシ、ナポレオン
汎用金ピ割り振る価値なし テムジン
物理は決定的な構成ないからセレクトで今とる必要なし
魔法で真っ先にお勧めはセイメイ、SRのソロウフルそこそこ硬いからこれでとりあえずPTの形になる
キャラとらなくても、このメンツ育てていけば物理2PT、魔法1PTでダンジョンは普通にこなせる 昨日と合わせて60連で999号アリス確保したからもう負けはないゆ
でもなゆべく石は残したいからラーメンちゃん早く出てゆ 昨日今日合わせて300連でアリス一体か…
投票券で埋もれゆの >>463
プラットホームでちゃんと表記変わるんだな 泥アプリでメンテ明けにイベノーマルクリアパック買ったけどフツーに貰えたゆ ゲーム部分のデバッグがガバガバなのは今さらだけど
こーゆーミスったら洒落にならない課金周りのデバッグまでガバガバなのは何でだゆ? >>467
ありがとうこっちはiOS版だ
一応問い合わせてみようかなどうせそのうちまた課金するけども そういや今回300連で一等が5回も出たわ
一等って2回以上出んのねw 補填内容出たけどタダマン回収すゆってどこかに書いてゆ? うぇーの外伝武器ってツカエル?
風魔なら4回ってだけでありだとは思うけどバフ部分が強いかわからぬ >>440
風物はアっちゃんハロアモル風魔はマゲイさんセイメイさんが重要パーツだと思ってゆけど
セレクトで取ゆのはちょっとね…ゆね
超人権キャラが登場すゆまではありものの剣パでいいんじゃね?ゆ 詫び石500デイリーミッションとギルイベデイリー補填か
ダンジョン行けなかった人が一番の被害者かもなw >>469
PFによってちゃんと修正できてないとかありそう嫌ゆね
林檎からの課金レシート情報も書いて問い合わせ投げるといいゆ >>474
特別ステージやってない人だろ
今回なぜか回数制限ないから昨日の分が消失したしミッションじゃないから補償もされない >>474
デイリーミッションとイベントデイリーミッション(泡沫楽園)ゆ
ギルドミッションには触れてないゆね
デイリーとイベントデイリーを区別して言及すゆなら明確に別の名前で別の場所にあゆギルドミッションについても触れてくれなきゃゆね
ゆはメンテ前に受け取れてゆけども
>>476
今回も5回ゆよ? 期間限定特別ステージのことならクエスト残回数5/5ってなってゆけど 昨日確認し、今も確認したけどクエスト残回数5/5ってなってるな >>476
え?まじで?
昨日やってないわw
いつも通り5回までと思ってた・・・ >>482
当然のように育てられてないから確かな事はゆえないけど
スペック見ゆ限りはみんな可能性の獣ゆね
おともだちが少ない未開の大地に蒔かれた種ゆ ハフバで何かお得なログインパックみたいなのは無いのかな >>485
11eyes2期目から入ったワイ歓喜
全員無料石でとってやるぜー >>453
>>462
>>473
かいとうありがとゆ
風はこれってこれ取っとけば大丈夫みたいなキャラいないんゆね……
とりあえずセレクトで風に使うのは見送るゆ 直前2.5倍パックがあったのとちょっと違うけどランクパックが実質ハニバ3倍パックってことだろうゆね
増えゆかは置いといて今後の新規も買えゆようにしてゆのは賢いゆ 緊急メンテナンス終了のお知らせ
『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年8月20日 00:35に終了いたしました緊急メンテナンスにて行った、
修正内容と今後の補填についてご案内させていただきます。
▼対応内容
---
◆不具合修正
【01】初回購入特典「ゴッドフリード・フェーデ」の購入条件を満たしていない場合でも受け取れてしまう現象
◆補填対応
【01】緊急メンテナンスにより獲得できなかったミッションの補填
【02】初回購入特典アイテムの一部補填
---
メンテナンスのお詫び
緊急メンテナンスへのお詫びといたしまして
下記のアイテムを配布させていただきます。
【配布内容】
血涙石(無償) 500個
【配布対象】
アイテム配布までにゲームを開始されていたすべてのお客様
不具合修正
【修正内容】
初回購入特典「ゴッドフリード・フェーデ」が購入条件を満たしてない場合に受け取れないよう修正いたしました。
【対応状況】
2022年8月20日 00:35に対応を完了いたしました。 補填対応
【01】緊急メンテナンスにより獲得できなかったミッションの補填
【補填内容】
2022年8月19日 22:45より開始した緊急メンテナンス実施により達成が行えなかった下記ミッションについて、
未達成分のアイテムをそれぞれ補填させていただきます。
・8月19日 デイリーミッション
・8月19日 イベントデイリーミッション
【配布日時】
対象のお客様を調査しております。
正式な配布時期につきましては後日お知らせいたします。
【02】初回購入特典アイテムの一部補填
【補填内容】
2022年8月19日 22:45より発生していた不具合により、
初回購入特典を受け取れてしまったユーザーを除く、
全てのお客様に下記アイテムを補填いたします。
・満月の霊薬 10個
・アムリタの壺 3個
・スキップチケット 30枚
【配布日時】
正式な配布時期につきましては後日お知らせいたします。
この度はご利用中の皆様に大変、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
プレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、運営一同、誠心誠意取り組んでまいります。
何卒『ミナシゴノシゴト』をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
ミナシゴノシゴト運営事務局 有償石500配ってゴットフリード実質配布にしちまえよって思ったけど
さすがに無償石と有償石の間には超えられない壁があるってことなんだろうか ああ、表示が無いから分からなかったけどランクパックがそうなのか
ありがとう とりあえずガチャSSR出るまで回してみようと思ったら60連して0
そうだよな、ガチャってこういうもんだよ 期間限定クエ用に編成組んだのに全然違う編成で突っ込んでそのまま倒しちゃったゆ
もうおしまいだゆ まあアクティブ数×500円って考えると惜しく悔しく思えちゃうだろうゆ
実際に損失はなくとも、それだけ稼げていたはずなのにその値段が無くなっちゃうから大赤字だ!って発想を抱く人は多い 他で配る予定の石を削るだけだろ
ダンジョンとイベ回数は補填なかったな >>482
ラーメンは強い、他は無理して要らんけどアリスちゃんはかわいいからひけ >>498
たたがキャラ用金ピ50枚と戦神用25枚ゆ
ため込んだまま消化忘れたことあゆパパだってきっと1人や2人じゃないゆ うーんやっぱりさらに150連は無理や。
アリスとクィリナリスどっちにしよう >>504
プレゼントの内訳近くの◇アイコンから見れたと思うよ 今回のイベの貝って全力で集めて全員交換すべき?
ようわからんは ゆーせんど的には汎用金ピ>神話遺物>欲しいキャラ金ピ>その他ゆ
始めたばっかなら金の覚醒紋が足りなくてすぐ欲しいとかなら覚醒紋もたりゆ
サイコロは費用対効果まだわかんねーからぷい知ら、去年はそこそこおいしかった気がすゆ >>507
貝は一日の取得可能数が決まってゆから全力しようがないゆ
交換できゆ金ピースは全部恒常キャラだし、ピースだけ集めてもキャラは召喚できないゆ
戦場の断片を交換して残りは適当に育成したいキャラのピース取ればいいと思うゆ 勘違いしてたかもゆ
鐘鳴貝とやらの方ならそもそも集められないゆ、上限あゆし数も少ないから敗北戦場の断片取ったらあとは余りで好きなの交換していいゆ アドバイスさんくす
じゃあ好きなピースにするさー
・・・にしても金ピ(キャラ&戦神)ほんま足りぬ
無課金きっついのぅ プラチケ全ブッパしてユニコーンメダルはモリモリ増えたゆ 無課金でも無駄遣いしなきゃ金ピ2000枚ユニコーン11万枚とかなるで、なんでもひいてなんでも育ててだと足らんわな 最初からやってて課金してるなら、無駄に使ってなければ余ゆね 慎重派のゆは剣パと水槍と雷槍しか作ってないから5000枚あゆ
とゆーか剣パで大体事足りてしまうゆ あぶねえ
150連目でアリスちゃん来たわ
ラーメン交換して無事コンプよ 雷孤童回るための風パ完成させるのにざっくり2000枚必要という試算になって諦めましたゆ
そのままあり合わせで雷敗戦行ったら20ターンかかって倒しきれずに全滅しましたゆ
やっぱりバフ大事だなぁって ゴッドフィンガーさんはやったもん勝ちで終わらしたんかゆ? 1キャラ完凸に250枚に武器解放とパネル合わせて50枚の計300枚ゆからねぇ
慎重にならざゆを得ないゆ ゴッドブロー取れたやつは運がいいになったんか!
おいおいこれ不味いぞ・・・ユーザーが離れる原因の一つに入ってるやつじゃん
ギルコインとかで交換可能にしないとやべーぞ サ開したばっかのゲームで無料イナゴもたくさんいる時期なら騒がれまくってやり得だの言われ致命傷だけどもはや無関心パパが多そうな気もする 不正の回収も皆に配布もなしの不正一番勝利ゴッドおりゅ?wは
ダンジョンとかデイリーできなかった人より問題ではないのだろうか タダマンはよくないと思うけど別におりゅれゆ性能でもなんでもないゆ 正直人気作でこの不具合出ても500円も払えない貧乏人wwwみたいな煽りになってそのまま風化すると思うよ 幸いにして一部のガイジ粘着を除けばミナシゴスレはそういった煽りはない比較的平和なスレ
変な雰囲気になる前に運営には適切に対処してほしいもんだ いつかそのうち課金したら勝手に加入すゆ程度のもんだゆ?別段気にはならねーゆ 購入なら別だけど付いてくるタイプだからあんまり
でも課金煽ったのにその辺雑に処理するのは有り得ないから当然回収やるんだよな?って感じ 石くれれば黙っててあげゆよ。500pt程度のおまけだしゆ 天井までに999しか引けそうにないゆ
アリスとラーメンでしばらく迷うゆ… よく考えたら3人ともなければないで回すことはできるから縁がなかったと諦めよう(ガチャガチャ
おいらはクィリナリスでほぼ決めた ゴッフリ入れてレイドとかいったら戦闘履歴に残るしキャラデータ消してはい回収終わりなんて簡単なもんじゃなくて相当重労働だから絶対回収は無理
多めの石投げつけてごめんなさいが及第点 >>539
奴隷コンプしてたらピザと弓はそこそこ使い道あるな感 そんなとこのログなんて回収に影響なくね
逐一所持状況から参照してるわけじゃないやろ
面倒さでいったら育成リソースと関連ミッションや解放&閲覧したアルバムや外伝武器とか そもそも先頭履歴は編成買えたら見れなくなるだけゆ
ただ、どちらにしろやるのはデメリット大きいからやらないと思うゆ 週末夜だし個別対応必要そうだし即対応諦めて間に合わせにげっちゅ販売止めて
後日対応って流れになると思ったらもう終わったなんてやるわね
>>440
風パはレイドや普段使いは混成組んだ方が良いと思う
ダンジョンなら死なずにオート走らせられるのが最優先だから
火力下がってもソロウフルとシャルル入れて
シグルーン+ブルトゥスで拳勢のBS3ターンで溜まるように回転アップ
残り1枠はリョウマじゃないかな レイド2倍ってその日の内に報酬受け取らないと適用されないのかよ >>547
逆にゆえば倒す直前にホームに戻って溜め込んで、2倍期間に貰えば増えゆ? 今回は無理やね
ホームに戻る奴が増える前でよかったと思うべきか 協力者前提だからわざと負けるのはどうかと思うが、クリア報酬受け取りを2倍の曜日で取る工夫はした方がいいね 今日は1位だろうなぁ
3倍パック回収しておくか悩むね 今日どころか日替わりピックで週末連続1位狙っているよ この後ジブリールコラボ追加キャラ付き復刻とか来そうで震えてゆ アイギスがかなり強い更新してるからメンテしなけりゃ勝ってたってことにならなけりゃいいね 鼓動の死線のハードってドロップ2倍適応外なの?
つれないなぁ イベントhellのドロップないと勘違いしてスルーしないように 消費はないけど1周自体クソ長いからな
泥2倍くらいは適応して欲しかった 今回でアニバガチャ終了ですかの?
ありったけぶっぱしていいっぽいです? おはゆ、やっと進められるか
あぁ〜イチャイチャイベシナリオたまらん浄化される… 490円の女を0円でゲットしたパパさんからちゃんと回収したのかゆ? ミナシゴにハッピーは求めてない最終的には努力全部無駄になって全消滅的な終わりを期待する 490円ちゃんATK高いしBSも専用も全体だから便利だけど
パッシブがひどすぎて育てる気が起きない ウェー最初に引けたからとピックにしてたら追加で2体と1位2回出て専用金ピ250枚あゆ…
https://i.imgur.com/PktE1lz.jpeg お前らちゃんと日頃お世話になっているソウソウさんやハルカゼさんに投票しとけよ 有償復刻だからお世話になってないゆね
恒常でもまだ出てないのいるゆ 生放送のアンケートで決めたキャラがこの490円なの?
回復どこいった? 前回のオーディションって投票前後で表情変わらなかったっけ? >>587
それだと実装早すぎって思わないかゆ
アニバ実装予定ゆ
鉄腕は謎のぽっと出ゆ スゴロクのジャズBGM落ち着く…
コーヒーでもしばきたくなるゆ めっちゃ高速振動するから初めて見た時は笑ったゆ
2回目以降はクソ喰らえゆ 詫び石500ぽっちwww
もう語尾にゆを使うのはやめるにょ 今日は新鮮なウェーが大漁ゆね
闇のフランスカクメイ互換が来た時の為に貯□すゆか 赤サイコロってログボ含め配布には無かったよな?
適当に白サイコロコロコロするか イベシナリオ見たら皆かわいくて皆欲しくなったゆ
これは巧妙な罠ゆ あれ?今から課金してもゴッドフリートもらえないのか
謎仕様だな >>597
今回の456賽はショップの最右タブで300石との交換
普通のサイコロが100石だから要らないけど コンゴウ・ヒエイ、コンゴウ・キリシマって金剛型の比叡、霧島って事かゆ
なんでコンゴウまざってゆとか思ったゆ >>599-600
タダマンは修正したけど課金マンで貰えないことがあるのはまだ直ってないゆ
後日補填されゆから急いでないなら追い課金はしなくていいゆ >>560
これどういうことゆ?
初回固定ドロップの事? 育成したいのに育成出来ないもどかしさ
999をピックアップに選んだのに機能してないぞ
天井までにそれ以外が出た HELL BOSS1は固定で鐘鳴貝×7が入手できるのに
報酬欄では非表示になってる
お知らせの「メンテナンス終了のお知らせ」に書いてある イベントしかやってなくて、ダンジョン用に編成いじりだしたけど
面倒くさくない? 面倒だよ
1番面倒だと感じる瞬間は敗戦でもう1度編成するときだよ
>>602
やっぱりないよねさんくす イゾクのギミックが全部バラバラなせいで面倒だから確定クリアできる闇以外のExは未だに放置してるわ イエーイ運営見てゆぅ〜?
4倍石課金クレクレスラッシュw(´・ω・`) ATKの高い専用武器、戦闘一巡目に使われるの嫌なんだけどオフにできないのかゆ? >>608
回収されずに貰ったヤツにも石投げつけてるアホ運営やぞ >>619
バフのみの武器持たせるか、単体相手なら単体指定の持たせるしかない EXTRA闇以外はめちゃくちゃ時間かかるが自動編成でいけたな >>621
やっぱり専用武器オフ機能かったかゆ… ありがとう >>623
既に詫びで500配ったので2500と予想すゆ >>606
ピックアップ選ぶんじゃなくてピース選んでるんだぞ
今日のピックはアリス 完全に趣味でロリウェーか水着淫魔交換しようと思ったとこまでは良かった
そこから先に進まねえ 無償石のセレクトはプラチナ追加までか
スカーサハはまだ先だからスルーでいいか 選択がピースなのは前のじゃん勇orおりゅれあんで予習してゆはずゆ 有償ガチャ回そうとすると有償石の手持ちと消費量が表示されるからそれで確認してゆ 絶対1000だと思ってた
ゆまえらちゃんとせんちょに投票しろゆ ぼちょに突っ込むはずの投票券を間違ってパイモンちゃんに突っ込んでしまったがまあこれはこれで
魔王サタンに対抗出来るのはパイモンちゃんだけゆ 1.5周年パネルミッションの3rdの「メインストーリーの5章をクリアしよう」
アカツキゲッコウUのEXエピソード3までクリアしても達成にならないのですが
どうやったら達成になるんでしょうか? >>644
なんか前も似た質問あったけどその人どうなったんだろ
不具合だろうけどノーマルの5章ラストクリアしてみればワンチャン? ラーメン覗いて150連で揃ったけど、明日ラーメンチャレンジしてサイコロにするか
ラーメンとってフィニッシュにするか迷ゆ >>651
と思ったらなかったゆ
幻覚見てたゆゆゆ >>647
ありがとう〜
クリアし直したら達成になりました ゴッドフリード回収しないって事はタダマン出来た人がすごく少ないって事なのかもしれんね 雷物理の時代がこれから始まってゆくんだろうけど雷槍魔作ってあゆから複雑な気持ちゆねぇ 雷物理はミナシゴ揃ってきて形ができてきたように見えるけど
圧倒的に武器が足りてないから、まだまだやってこない気がする アニバで雷物理ヒーラー約束されてゆからこれからアニバまで強パーツガンガン出してくゆよ
去年の水槍のようにゆ ブリテンが物理完全無効と魔法完全無効でくるから待ってな ゴッドもラーメンも予告されてたしエティが恒常化すると思ってた 正月アリスちゃんのパッシブ拳闘だから本命はこれだろう
っていうかあってくれ、使う場所なくて困る アリスはにゃっぽいの剣バフ対象外だから
本当に雷物が充実してくるならば、割と際どい位置な感じ ダンジョンハード以上って
属性ごとの物理と魔法とギミック対応PT作ればいい感じ? ログイン時の「え、ああはい、服新しくしてみました」って誰ゆ? 雷は約束された半年後だし剣バフのにゃっぽいは確実に消えゆ >>664
そんな感じ
ギミック対応はあってもなくてもいいけど >>664
そう、単純に
物理2、魔法1か魔法2、物理1の構成作っていくのでもいい
箱 ゴーレムをまず最初の物理PTに担当させて、次にスカイ担当させる魔法PT、ラストは最も火力出せるPTあてる
混成PTや火力ごり押しPTもあるけど分けて1回作って、だいたい強さわかったら作るほうがいいと覆う
属性違っても強さほぼ同じだから 吉備津が5本になったゆ
今くらい速いレイドには本当に快適ゆ 光物理と剣パが短いターン数でダメージ出しやすくなってるしな スカイさんに物理技撃ったらカウンターするようにして欲しいゆ 456サイが300石なのふざけた価格だな
普通サイコロ買い尽くしたら割り高で買えばって感じか え?ワーテルローのガチャもう終わったの?早すぎない? >>676
水着アリスまでの繋ぎって価値しかないかのようだゆ セレクト1回とか足りねーよ
各属性で6回くらいやってくれよ >>679
ハーフ記念キャラ復刻ガチャなしに目をつぶれば
セレクト1回は理解できなくもない
中途半端な時期に復刻すると思えないし
復刻は2周年の1・5年待ちか?
そうなると現アニバーサリーキャラは3周年復刻?
頭おかしいよ…… >>632
ホームの右上のMENU→プレイヤー情報→ステータス 雷は武器が無さ過ぎてRの弓とか使ってたわ
>>686
マミン「いま何でもって」 デメテルあたり登場頻度高いしエッだから気になってる人は多いと思うのだ
でも性能はあれだからセレクトで取れと言われると いっそパパに投票できたら…
黒騎士がMURABITOの如くゼタの女の子に手を出す別バージョンはよ >>691
今からでも水魔の子になりなさいゆって感じゆね 新しいガチャきたけどこれは回していいやつ?
いつアニバキャラがくるのかと思ってるがアニバの雰囲気はないね 見た目完全にただの水着ガチャだしな 雰囲気ないのはわかる >>698
じゃこれがアニバってこと?なら強いんだろうし回すか 火力性能は間違いなく高い
通常のキャラはだいたいが武器か属性を条件に15〜25%アップに対して
武器と属性条件両方満たせば32%アップに加えてCRTもつきHPもフォローしてる >>583
同じくウェーにしてたらレベル80スキルレベル2まで育つくらい出たっていう
途中で一等ピックアップ変えなきゃオーバーしてたかもw 雷魔SSR手持ちパトラ、ネロ、パンダ、ブリジットなんだゆ
確定ガチャでぽちょむきんか迎春999号かで悩んでゆ
揃えやすさと手持ちからしたら999号がいいゆかねぇ なんなら水着ガチャなのにイベスト脇役の方が光ってるんじゃないかと思うわ
デメテルちゃん可愛い >>704
999号にしとけゆ
ぽちょむきんはどうせ恒常限定のセレチケとかやるからその時取ればいい >>708
ありがとゆ
そうゆね限定だし復刻機会限られるし999合にしとくゆ
なにげに初999号なんで楽しみゆ ガチャ150回でアリスこねーからブチ切れ課金して160回目回してやったら
ウェーとアリスちゃん2枚抜きして前日の999+天井ラーメンで大団円迎えたゆ
でもしばらくもやしに焼肉のタレ生活ゆ… 配布石!虹!999!!!
アー(´・ω:;.:... ゆは水着でも武器ガチャでも致命傷負ったから
コンプできなかったとかもうちょっと暗い報告を聞いて平静を保ちたいゆ 雷物理が形になればようやく水着ロキの武器が使えるな >>712
武器ガチャ700枚でゴミSSR1
ジャンヌガチャ300連でオルレアン
天井ジャンヌ
これなら平静になれる? ダンジョンハードって2倍じゃないんだよな?
ここが2倍じゃないと超がっかりなんだけど ダンジョンの曜日別2倍ってアニバキャンペーンじゃなく恒常らしいからなあ >>715
ゆは武器ガチャ500連で奴隷0臓腑0で信心4鬼胎2皮膚2眼窩2偽罪2回数1回のやつとかゆ
ガチャは190連まで水着なしゆねじゃんゆオリュは80連で揃ってすまんゆ >>718
ボーナスってそういうことか!やっと意味分かった
律儀に2倍になってるところ回ってた・・・・・二日分やらかしたー レイド2倍より四角のやつが出るようにしろや
武器ガチャ?200連でいつも通り闇弓と光皮膚剥がしだよ
何個ダブらせんだよ一体どんな個別確率にしてんねん ギルイベ延長くるかと思ったが無しかいwこれは賛否分かれそうだけど 初期よりはかなり四角出やすくなってる気がする
自発するとかかなりの頻度で二枠出てるとかそういう感じで 一通りレイド戦神終わったら戦力的には困らないしあとは自発だけしてればいいゆからな 延長無しのが楽でいいゆ
舞踏会だったらすげぇ反応ありそうゆけど 分かれねえだろ
順位気にしまくってるところならキレそうだけど 順位ガチ勢だったら23時に殴ってるのは死に後れだけだからどちらにしろ問題なさそうゆ? ギルイベはさっさと終わって欲しい
もう開催しなくていいまである >>726
30人全員24時間稼働してそうでこえーゆ 30人ガチとかもう一位から不動で動かないんじゃない
数人ガチがいて他もやるだけの事はやる!ってぐらいで一桁狙えるのに ギルイベは昨日挑戦権使い切れなかったとしても
今日使えば良いだけって扱いじゃないかね
デイリー損する人がいるかもしれないけど、園長はさすがにないでしょ イベントデイリーの補填だからギルドメダルと石はもらうゆ 30人ガチ稼働とかギラギラ時代でもなかったゆねぇ
割とこのゲームゆるいとおもうゆ ギラギラ時代とかすげえワード引っ張ってきたゆ
太陽族かゆ? ギルドの戦力なんてメンバー何人かいなくなるだけですぐにガタガタになってくからなあその何人だけじゃなくそれがいなくなったからで他も抜けてくし ゆのギルドは人数減って解散になるかと思ったら、ある人数から誰も抜けなくなってまったり30層突破ギルドになったゆ
キャラ性能で毎回うだうだ言ってた人が去ってから雰囲気良くて落ち着くゆ リアルと同じでぎゆど内の人間関係でぬけるやつも沢山いゆからね ウェーにも外伝あったんだな
弱くは無いけどボナ砲でも良い感 >>753
ありがとう
アモルとカイシュウしか手持ち無かったわ ちゃんとリュウキョウちゃんにクソがぁ♪を言わせゆいい編成ゆ 恒常落ちがまともなペースだったら初心者におすすめされてそうなメンツ リュウキョウちゃんお気に入りの一人ゆ
ぶたばこの夏休みもイベで見たかったゆ
http://imgur.com/amMOjJ4.jpg >>753
結構組みやすい?とか思ったけど凸済み二人で敷居高すぎいってなった カイシュウは90じゃないとパッシブ的に編成に入れないゆけどもアモルは80でも使えゆはずゆ
もちろん90にした方がパッシブもブレイブも強いゆけど 150連でSSR4すり抜けうぇー1
クィリナリス貰って雷物理でも作るか 雷は魔法PTでいいからいくら強くてもラーメン引きにいけないわ
ということで今回のガチャ見事に引くキャラおらんわ。。。 シグルズは他全員落ちててさっさとコンテしたい時でも一人で5分ぐらい粘るのが逆にめんどいゆ >>753
ほとんど同じだけどどこが違うのか忘れてたから確認してみたらカイシュウのところにディー入れてたわ
そのカイシュウはつい最近の無料10連できたから入れ替えすべきか検討案件だな
まだ他の属性にリソース割かないとあかん状況なんだわ セレチケコラボキャラも選択できたらよかったのになあ >>762
アニバでぶっこわれ雷物理が実装だぞ
とりあえず持っておけ ガチャ交換券天井1500枚あるんだけど、
女王の避暑地アリスと民衆意思クィリナリスは
どっち取ればいいかな? >>768
ちんちんに聞く
もしくは自分の編成に聞く アリスが純粋な風魔法アタッカーだったら引いてたんだけど3色混合なんて要らんもんなー アリスとラーメンは選ぶのクソムズゆ
雷は魔が主流だからラーメンの活躍の場は遠そうだけどスペックは高い
風が基本的に弱い属性だから補強したくてアリス選んでも混成パッシブで今更感ある
つまり股間選択に頼るしかないゆ 見た目的にアリス一択だゆ
性能?股間に刺さる性能のことゆね >>765
おいのびた、ちょっとその奴隷貸せよ
武器チケぶっぱ目ぼしい収穫無かったゆ…どうして… 武器チケ750枚ぶっぱで奴隷やっと1種類目ゲットできたゆ 闇奴隷3本目を火か光の奴隷と交換して欲しい
光の奴隷さえ手に入れば、火は次の闘技場で交換でもいいんだが・・・ 武器ガチャとか2倍だろうが3倍だろうが驚きの白さゆ 奴隷はあと闇だけないゆ火と水は二つ風は三つもあるゆ
ミッドウェーに感謝と投票券を捧げたおかげゆ 改めて見たらオシリス可愛いな
メダル交換だけじゃ勿体無いから投票したろ! 3色じゃなくても15%あればまあ、専用とBSがバカ強いから余裕で入ると思うが マキナ、エエカトル、ヘレネ、セイメイ、アリスの5人確定になるのが難易度高すぎるのか 3色パとか言う出番微妙問題
そんなアリスに気を使ってイベボスが無色だけど
今後に無色レイド設置でもするんだろうか? ソウソウが火染でもちゃっかり居座ってるのが風アリスの扱いに対する答えよ グリザイアコラボの頃はキャラ宝器で統一すゆから染めパ作ってね
ってコンセプトもあったような気がすゆ
後はぷい知ら N武器を+1でメダル10、+2で50、+3で250
僕覚えた >>787
3凸するのめんどくさいので1凸で売ってたけど1凸すらめんどくさくなったので
もうそのまま売ってゆ 銀ピの金ピ錬成もそうだけどアイテム錬金術を使ってるかどうかで結構差が出そうだよね
まぁその元となる素材が手元に余ってるか次第ゆけど 15%x2つにクリ率まであるからレイド用短期戦なら純パより強いんじゃない 全部泥2倍になってるからなのか自発ラグナロクHELLの集まりが悪すぎて草 昨日ありすうぇー入手済みの150連目で999出て交換ラーメンでフィニッシュ
ピックアップなんていらんかったんや >>799
次の10連でピックアップ引ける呪いかけといた 90連でSSR4枚だったけど、全部すり抜けだったゆ
昨日10連でアリス引けた反動がきてゆ まだ半分くらい残ってるゆ・・・助けてゆ・・・
9655199693 100連でミナシゴコンプだけど流石にウェーにあと100連はきついゆわなぁ
諦めるか
ウェーのケツを叩きたい人生だったゆ 170連目でミッドウェーが来てクィリナリス交換してコンプゆ
ミッドウェーありがとうゆやっぱり感謝は大事ゆ 70連でクリとウェーが出てくれた
交換は999とアリスとどっち狙おうかな ぷち限界突破したゆけどラーメン引けたから撤退すゆ
ウェーとは縁がなかったゆ 999、アリスと10連だったのに今日は110連で成果0ゆ
娘の寝室荒らして天井石回収するゆ >>805
別に天井前に残りを出してしまっても構わんのだゆ 10連ウェーからの30連ラーメンでうまうま、結局100連で全部揃ったのだが今日の無料どこ行った? むしろ救援少ないなら多少戦力自信なくても準Mはいれるし大チャンスではゆ? レイドクリアできないなら0倍だし
もうちょい考えろ運営
時間たったら貢献稼ぎにくくなる代わりに弱体化するとかせんと
一人である程度削れないと救援一切こんぞ? 倒せなかったことないからわからんけどここに救援貼ればいいだけだろ エデンHELLはギュルヴィが良いとか色々コツ忘れてゆ これフレけっこう厳選してる人はあんま苦もなく周れてるん? とりあえず今日は自発でEX以下回してメダル集めデーにしよう
サービスインからデータはあったけど、ほぼまともにやってなくてこのタイミングでちゃんとやりはじめてる段階だし フレ厳選しても、そのフレがもうレイド素材いーらね
というならばあんまり救援来なくなるだろうね
がつがつレイドやってもダンジョン素材が追い付かない ゆもそう思ってたけどレイドメダルが無くなってきたからガツガツ回ってゆ >>824
・A・ちゃんのためにいろいろ犠牲にして斧パ作ってゆんだが?
あとひとり来月の金ピ交換待ちゆ しかし未だに武器ドロップしたことないわ
今落ちたら2個貰えんよな? ギルドで何時頃に自発救援し合いませんかって相談しろ >>828
全部のレイド戦神覚醒する過程で1個でたらラッキーぐらいの確率だと思う 20万解禁の影響でなんとか1救援で回れてるわ
持つべきは強いフレ 他は一人で40〜50%くらい削れるけどユガだけは30%も削れないままやられる ロリ零式、ブリジット、ルサルカがいれば火水闇は割とカモだけれども
他の状態異常大好きhellは安定しなくてきつい レイド救援全く来ないな
火と水は一人で行けて雷は論外
他はシャンク一つ使ったわ ブリのおかげでマキアちゃんはソロヘル安定すゆね(救援難民になりながら) 全部ソロ出来るけど全部救援0だったわ
時間の無駄すぎる ソロやれるならやりたいけど2000万以上安定させれる気がしないわ
闘技杖持たせる以外に何やればいいんだろ?オペラ? ユガHELL入りなおそうとしたら
無限ロード
ブラウザ版なのになんで?
クリア以前の問題になると思わなかったよ アプリ変えてもダメ
出撃中であるためと出て育成もできぬ
レイドの時間切れ待つしかないな
どうしてこんなことに…… 半年前のコピペみたいなレスで草生えゆ
ヒトは成長しねーゆなあ 救援来ないって嘆く人はどうしてその文の変わりにIDを貼らないんだい?貼れば行くのに 俺は150連で揃ったわ
ピック3(999号・アリス・ウェー)・すり抜け2・天井1(クィリナリス)
こういうのでいいんだよ、こういうので・・・ 最近レイド真面目にやり始めたんだけど救援HELLの準Mで□落ちないのって普通なんだな、自分だけかと思ってた 最近レイド真面目にやり始めたんだけど救援HELLの準Mで□落ちないのって普通なんだな、自分だけかと思ってた >>847
長くやってると□より〇のが集めるの面倒になってくるよ 今日の昼から後半戦だな
シナリオ割と楽しみだ
ところでデイリーミッションでネタバレするの止めて? 雷ダンジョン用に編成やってると長すぎるフェード付き「部隊編成を保存しました」だけでギブアップしそうになる 130連で999号クリナリス出たがアリスミッドウェー悩むな 自分の170連ノーヒットは理論上2割くらいあるはずなのに
まるで一番不幸な目にあってるかのような錯覚になる 100で999とうぇー
+40でラーメン出たので10回してアリス取って終了
俺のアニバは終わったゆ 股間に従ってアリス引いたけど、宝具パとか使わないゆ
とか思ってダンジョンやってたが、ひょっとして武器種限定ダンジョンとかそのうち実装されゆ? 子どもガチャの時に自分も二天はやったゆ…
あのときはちょっとどころじゃない頭痛がしてたゆ すいません
助けてください
エデンHELL
9128970253 商業製作物でこの類いのフォントバラバラ見るとこれで金とってんのかよと思わされる あ、ユガ誰も来ないから放置してダンジョン周回してたら忘れて失敗になってたw >>866
悪いけどそこブリジットの席だから
有利に連れていくと片方不利になる仲の悪さ 150連でミッドウェーだけだった…
クィリナリスかアリス迷う 150連でミッドウェーだけだった…
クィリナリスかアリス迷う ガチャ戦神の突破素材の白いやつって課金パックかイベ毎の配布しかない感じ? 今更だが性能で見るとクィリナリスは素直にただただ強いんな
属性問題はあるけどとっときたいか
ウェーは150連から天井叩いてまで取る必要あるかなぁ ウェー推しでもなきゃそこまで無理するほどの性能には見えないゆ CP2倍でもレイドに人が来ないんだが?
限界突破集金する前にやる事あるだろ糞運営 不屈とか全体連発してくるここのレイドに意味あるとは思えんゆ
回復も4~5ターン毎にしか出来んし コンプできたけど999とラーメンは交換コースだったわ
ウェーですぎ ユガレイドの設定は酷いなこれ考えたヤツはしんで詫びろ 一部の武器と敵の組み合わせで確定フリーズする現象のせいで全然消化できないゆ…… >>876
相手より速いキャラに闘技杖持たせてれば事故が防げるから大いに意味はあると思うわ 救援は□が1/10〜1/20でしか出ないから入ってもなって感じだな
確率設定してるやつが無能 デメテルちゃん復刻まだかな・・・
そもそも石で引けるんだろうか。復刻は有償限定だったり? 自発だけだと地味に減ってく次元紋貯める期間でもあゆ >>886
これまでのコラボを除く限定復刻は有償ガチャがない 水着サタンの方が好みだけどオジゾウサンの方が強そうに見える
水魔が本当に必要なのかも分からない
セレクトは難しいな 強さはややサタンが上じゃね?本体火力はサタンだけどバフがジャムの方がって感じで
ただレア度的にローテガチャだったジャムの方がとも思う サタンさんを選べば今すぐダジャレをプレゼントしてくれるぞ >>891
ごめん仕様がよく分かってなかった
デメテルみたいな限定って単独復刻はなくて、有償5000石のセレクトで狙うしかないってことでいいのかな >>896
デメテルって去年のハフバガチャだからガチャ復刻ってしなさそう オジゾウサンはバフの縛りが緩いから適当にリュウビを入れても何とかなりそうで
時間はあるしもう少し考えてみる 水着はキャンペーンとかでたまにピックアップくるだろうけど絵師コラボ枠はあんま復刻しないイメージ あーなるほど・・確かにwikiにも限定の復刻は復刻ガチャorセレチケってあるね
限定によっては実装時に引かないと無償石では狙えないキャラは多いのね
トイレオナニーのために5000石払うか・・・ありがとう 復刻の仕方がむちゃくちゃだからなあ
ついこの前やったばかりのを今復刻とかそれさすがにどうなのよ イベント実装キャラですらそのときに引かないとつぎ引けるの数ヶ月後の散々パレード なんかのサンパレで天井枠に入ってたりすることを願うのもアリか・・・ コラボ系はセレクトで取れないけど復刻は年1でしてくれるのかな コラボばかりは、コラボ先さんの都合もあるからのう
今のところ積極的に復刻してくれてるけど SR2枚入りとはいえヘル3フルオートで6T以内にクリアーできなかった
ユガが1〜2waveほとんど飛ばしてるのに手動でも6Tだった・・・ >>910
イベhellはボーナス編成でやは意味ないゆ すごろく50回くらいサイコロころころして6が1回しかでなかったゆ・・・
1は6回くらいでたゆ・・・ 当たりマスの手前で1連打して足踏み後に手前まで来たら6
ウェーさん? 足らないで追い課金する子がおおいゆ
ゆもそうゆ
だから明日も1位ゆ 半年に1回の3倍石をチラつかされたら仕方ない
今回のはランク到達記念だから後でも買えるけどね 天井追うのに有償石使いたくないからゆねぇ
最近有償の使いどころが増えてきたから3倍石買って無償分で追うゆ そろそろ課金の季節は終わりゆ
ゆは心安らかに残りのハニバを過ごすゆ
うんえーが追いぼちょしない限りは こんなやり方でも売れちまうんだもん
そら意見なんか聞かんし馬鹿にしたような設定のアプデ繰り返すわなw まぁいうて都会ゲーとかと比べたら大した金額じゃないゆねぇ
倍石以上でちんちんにキた子を天井で回収する程度ゆ 日替わりPUは悪くないんじゃねぇの
天井と合わせて複数キャラ入手しやすいって体裁はとれてる エロのおまけついてない一般ゲーの方が強気な課金設定って怖い世界だゆ
いやキャラ追加ペースが違う分コンプと凸に金が掛かるって事かもだけど アニハニの日替わりは諦めてるけど存在意義が不明で日替わり集金したいだけだろの絵師コラボは即刻消せ >>919
お知らせは月末までみたいな表記してたっぽいけど違うんかな
まあ期限近づいたらわかるか 別ゲー触ってると最高レアのPU率合計が1パーセント以上なだけで有情に感じる オペラブリアリスギャラルヘンゼルで宝具パ組んでみたけど回復えぐいゆねぇ
耐久で適当運用する時に重宝しそうゆ
バレテムジンの凸きて宝具MATKついたらおもしろそうゆ 某お空なんて0.3%だしな、PUしても
フェスでSSR率排出2倍!ってなってもPU率はかわんねーし レイドの報酬は今受け取っても倍にならないな
修正されたか 三色宝器パ考えると強パーツが4人(水アリス、勇ジャン、ブリ、水栞)も直近で
とっときゃよかったーってなる >>928
どこにも書いてないしショップにも期限表記無い
ハフバ関連のキャンペーンとかが月末までってのを勘違いしたんじゃね うーむ戦神確定ピックアップ悩むゆねぇ
Wトロイアに羅生門ちゃん皆持ってないからどの子もちんちんに来て悩ましいゆ ラショウモンちゃんは限定じゃないからサンパレとかでもチャンスがくゆ
すごく可愛いけど 上限解放パックって限定なのね
カイシュウとかヘラとか欲しかった 助けて運営!レイドヘルに救援が全然来ないの!なんとかして! 3日間のピックでミッドウェー2体出て2回天井でミナシゴ一切出ない…
そして交換石3100でようやくクィリナリス来てくれたよ…
ピックアップ率適当すぎて嫌んなってくる 20連でウェー来たから行けるやんと思い追加で60連回したけど終了した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
天井まで回してるパパ達ガンバレー ゆは天井2回でオニガシマ5回出てタバルザカを諦めたゆ
以来光物理がトラウマゆ 個別で1%の割りはアホみたいにすり抜けるよね不思議と0.6とかのがクルは 150連でアリスとウェーが来たから、メダル交換でクィリナリスゲット
ここからさらに999出るまではちょっと無理だから終わり >>943
1%だから現実的に起こりえる数字
確率1%を200回以上外れる確率
発生確率 : 13.4%
発生頻度 : ピックアップでるまで引き続けた場合7.5回に1回
確率1%を300回外れる確率
発生確率 : 4.90%
発生頻度 : ピックアップでるまで引き続けた場合20回に1回 2.6%ピックで誰か1人とかじゃないと天井抱えずに突っ込めない身体になってしまった >>948
今回ので冷静になったわ
毎回こんな出費するんのも馬鹿らしいし、こんな課金は控えるよ…流石に白けた
ゲームは月に1万くらいが健全だと再認識
実生活を充実させた方が満足感あるわ >>951
了解、初めてだけどやってくる
変になってたらごめん 今回に限らず限定煽りしまくりで型落ち復刻が全て課金必須なのもうんこ
型落ちのくせに恒常落ちしないからいつまでもゴミキャラが限定気取ってるのは腹立つな
手持ちが充実するほど課金のコスパ下がるのに VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
これは自動で入るからコピペしなくてええぞ、別にニ行になった所で問題ないが >>954
必要な情報は入れたつもりだけど、OKかな?大丈夫だといいんだが >>955
おつかれゆ
訓練されたパパは天井ベースで考えるようになって、そのために石買うようになっていくんだゆ
妥協も必要、課金してるほどセレクトのありがたみも上がるから、そっちで補ったり キッチンで料理しながらスマホでレイド処理しようとしたら固まるゆ
皆が言ってたのこれゆかぁ ゆはソウソウみたいな今すぐ戦力になるみたいなキャラが1.5周年で欲しかったゆ
18万近くまで貯めた石は2周年に持ち超しだゆ 長いハニバ期間で即戦力になったのはブリジットだけゆね
ハニバ後夜祭とかあったりしてとか思ったりしたゆ >>956
おつゆ
なんかカタスちゃんもソロできそうだな、被ダメがそこまででもないから異常をBSで回復してハルカゼで耐久できそう パパ知っているか
投票上位はあと3キャラ残っている
そうだろ?運営…そうだと言ってくれ… HELLの救援入ってくる人全然おらんゆ……
これはソロクリアできるやつ以外HELL自発すんのつれぇゆ? そういやデメテル欲しがってる人伝承深禍のときピック来るかもよ真ん中のシルエットがデメテルで合ってれば 困ったらここにID晒すといいゆ、暇してるパパいゆし 全種の日曜で回数リセットされた直後だから自発であふれるのはしょうがないゆ >>970
そのデメテル別verの可能性が…
そいや来月謎絵師コラボあゆんですかね >>972
とりあえず救援来る人いるかどうかソロで復活なしクリアできる雷魔パ(ギガントマキア)で試してみたけど
2回救援出して入って来たの2人だけで結局15分くらいかかった
他のHELL入る時は少し考えるわ 次の3種ガチャは11月だゆ
2月と8月にアニバやって間の5月と11月に限定外伝だゆ >>939-941ゆ
だれもこんゆ
めんどいから復活して終わらせるけど分散が酷い シャンク余ってるから3時更新消化終わったら終了時間近いレイド救援まわゆ 1%を引けない敗北者多いゆね…
ゆもダブテン300連ゆ
ついでに恒常すり抜けも1体だけとしょっぱい >>973
こうなる事なんて小学生でも想像できるだろ
運営は脳みそ幼稚園児なんか? 交換できるものが多すぎて、ギルイベコインなにに交換すればいいのかわからんゆ 割引一覧と育てたいキャラのキャラピとSSRキーかな >>982
キャラピが割と高いから好きなキャラだけとりあえず先に取っていくといいかも
十字架は90にしたいギルドキャラor手持ちの90にしたいキャラと属性があってれば任意で(20日かかる&孤童はめちゃくそ難易度)
金のキーも欲しいけど結構高いから新規だとギルドキャラ取れなくなりそうな予感 割引>神話>育てたいピース≧キー>ドロップしない装備現凸素材(余ってるなら不要) かなあ 課金躊躇勢は神話最優先かもね
コスパはいいと思うけどここ一年以上武器強化鬼セット買ってないや 自発した自分のレイドに終わった訳でも無いのに戻れない さんきゅー。とりあえず割引、神話、ピースで行くわ
凸素材(属性系)たくさんほしいし、今のうちにストーリーで荒稼ぎしておいたほうがいいよね
なんかいつの間にか1200個くらいあった半汁が700キリそうだけど 神話と鍵は月初で替えちゃって十字架と割引ってカンジだけど割引武器は正直要らんよね、ユニットは使える娘多いからユニットとキャラピが初心者にはオススメ 神話は凸りたい武器がどれくらいあるかかねぇ
+3で回数増える奴には150突っ込みたいけどそうじゃないのはイベント分でも案外足りそう
不足に感じるのは孤童攻略のキャラ凸にピースかキーかなぁ(80じゃないとHPと火力が厳しい属性も多い) 武器庫のパパでもなければ不要なものが多いのは確かかな<ギルド武器 石がすっからかんゆこの状態でB.P.ガールズガイドや
フランスカクメイが来たら死ゆ 戦神はラグナロクとマキアとトロイアに投票したゆ
パパには凄い勢いでラグナロクのケツのニオイを嗅いで欲しいゆ
枕に顔をうずめていやいやするラグナロクを想像しただけで、とても興奮するゆ 武器ガチャ300連したんで当分神話不足ゆねぇ
なんだかんだでメルヒェン武器性能高いゆ 石が足りないゆ……もしこのあと真のハフバやジブリーゆコラボが来たらもやし生活になってしまうゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 10分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。